雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1246
https://bbs.demonition.com/board/4052/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレ
https://bbs.demonition.com/board/4046/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/昔のロビンかな?
初期緑茶「何か呼ばれた気がする」
なんだその叛逆スキル
スパさんかよ強い(確信)
プララヤクラスやんけ!スプリガン「インチキ効果も大概にしやがれ!!」
バーサーカー、スターリンかな?
高難易度クエストで必須になりかねないのでNG
かつてのロビンの再来は許してはならないきよひー運用不可避になりそうな特攻
(キングプロテアでは?)
胤舜殿絶対コロ助宝具やん
逆プララヤ結構面白そう(強化状態特攻単体宝具)
おおこわいこわい
そんな力で殴られたら死/んでしまうじゃないか(幻術パリス君が強化解除しちゃって変な空気になるやつ
実質強化状態特攻持ちのパリスくん
つまりバフ重ね掛けで威力アップ?
縦乙!
やめろ前1000!陳宮システムが加速してしまう!敵にバフ重ねまくるスキルもってそう
きよひーがサポ鯖になってしまう
>>5
いやあエクスカリバー・ガラティーンの最大火力で龍神を叩き斬った晴れ男(物理)はビックリ>>19
試しに両方大量に飲んでみるのはどうかな?ほお、不夜のカリスマVS夜の殺生院ですか~
壮絶な戦いが始まる予感!!ガレスちゃんが実装されたことによってウキウキになったガウェインは天気を自在に操ることが可能となったのだ
>バトルリザルト(バトル終了後のBATTLE FINISH表示、サーヴァントとの絆、獲得EXP、獲得した戦利品の各画面)についても倍速設定が適用されるようにいたします。
バトル中にバトルスピードを倍速にすることでバトルリザルトの演出も倍速になります。
まさかの断末魔が長い対策(いや多分断末魔部分は減らんが)>>23
永続や囲いバフは反映されなさそうだね>>27
不夜のカリスマはそういう意味ぢゃないからぁっ!!>>24
バーサーカー、バルバトス・ゲーティアか…たて乙です
>>24
テイルズの方のバルバトスじゃないか!(中の人の声FGOでも聞きたいな)今んとこパリスが強化状態特攻に近いな
バフ付いてないと急所判明状態にならんから>>29
???「アロンダイト・オーバーロード!」>>19
なぜ例えをウ.ンコにした、咄嗟なのだろうけどなぜウ.ンコでほこ×たてにしたのだ>>34
じゃあガチャに出てきてください…>>29
攻撃ダウンは確か99.9%までしか入んないんだっけ?メイドオルタの強化Twitterでも酷評されてるな
まあ強化の意図がよく分からないのは確かだが>>28
お兄ちゃんだからな…>>40
前スレは前スレ。今スレは今スレ。
わかれ>>34
2w目、3w目の術Dangerエネミー排除するのによく使ってるわ臭いものには蓋とNGボタン
>>18
(前1000について、自鯖の状態と勘違いしてたの恥ずかしいのでちょっと弾頭になってくる…)ガウェイン「私は太陽の子!!」
あまりに日差し無しフィールドが少なすぎてとうとう自分で輝きだした太陽の騎士>>43
そんな戦ってるときは周囲の声がヴィーラさんになってるみたいに……敵で出てきたらやべー奴ですよ・・・(バフ特攻)
>>43
そんなプラシーボ効果みたいなので発動するのか?!
催眠術師かなんかのサーヴァント呼んで来いよガウェイン「限られた円卓にだけ人工的に1700万ゼノを超える小さな太陽を造り出す事が出来るのです! 星の酸素とこのパワーボールを混ぜ合わせる事でな!!」
>>47
マシュ玉藻でぶん回してあと一人防御バッファーでも据えれば割と簡単ぞ(術ギルや弓王お勧め)
ただし防御無視は死ぬ運営からギフト与えられたガウェインか
>>43
思い込みで本当に火傷するノッブ…自己暗示は完璧やな>>47
レス先見ればわかるけど、防御バフしまくった相手にぶつけたいって言ってるよガウェインなら消滅とかしなさそうなんだけど
体が透けても内側から光り輝くのではふむ ガウェインは修造の子だったのか
>>43
それでもないぞ、ガラディーン投げて太陽にしてるんだぞ。>>49
NP効率は人によって変わる(スキル含めたりと)>>53
これは反則フォーリナーパで挑むと北斎さんとアビーのバフで意外と上限行くから楽しい
>>73
貴方は弾! は?※強化についてとやかく言う投稿が増えております。完全スルーでおねがいします。
>>43
そんな天気が快晴だと思い込んでる精神異常者みたいな言い方は止めるんだ!
「晴れ晴れとした天気だなぁ~テンション上がるぜ」>>60
想定するならライネス、メイド王……あとなにかそこそこ良い感じの星も出せるヒーラーが欲しい
美遊でも入れてみようかな>>73
おい待て上から二番目。ガウェインの宝具火力どのくらいになった?
>>69
間違えちゃった。ごめん。(●´ω`●)>>73
ここが新撰組!>>66
お疲れ。私も続こう>>47
変化と防御バフ宝具持ってる鯖が居るらしい>>67
こっちではなんか真っ白のシスターさんが人探してるよ。
なんか目次がどうの目録がどうの言ってる気がするけど。>>90
他人事ェ……>>73
???「あなたも家族です!」Twitterの帆高のポテチをマッシュするガウェインでもう駄目だった
>>79
メッフィーか蛇ンヌかふじのんに強化無効入れれもらって全体無敵貼るしかねぇ···!>>98
パリスは強化状態解除するから強化は残ったままで殴らないといけないそれより優秀だと思う>>49
クイックの性能は取り立てていいわけではないがアーツをクリティカルさせればA始動なくてもジャブジャブ溜まるよ
リローデッドも回数制だから基本的に通常札のクイックは捨てて他人のアーツと星を受け取りつつスナイプが基本設計よ
宝具にもNPリチャージついてるから回転率もかなり良好
今回の強化でリローデッドの回転ついでにHPが増えていく水上ゴリラ戦法も可能になった>>66
切れ痔や血便に気をつけろよ・・・>>103
ゴールデンやっぱり異常すぎるな・・・ついにギフトを持ち出してきたガウェイン。
嬉しい…嬉しい…。ついでにチャージ2行進(NP獲得)も持ってきていいのよ?前スレの話題引っ張ったのは謝るわ。
表記事に強化記事あったし、そこでなんでさを押されまくってくるわ>>107
あっても近藤さんじゃね>>110
4章クリアしてもなお「アレ誰だったんだ…」ってなってたな…>>108
オェーしているオウムAAのデフォルメかな?>>49
AがそれなりでQが劣悪かな
なんでAでNP貯めてバフったQで火力ドンって感じ
取り敢えず今回のメイドオルタの強化に納得いかない人は運営のメールフォームに書き込んでくるといいよ
自分も普通に落胆した側なのでもう送ってきた
発表時はともかく、延々とここで如何にダメな強化か語ってても仕方ないしよっぽど有意義だよ
ただ不満点や批判は良いけど暴言や煽りは書かんようにな>>119
俺は天下一品のラーメンでそうなる……
あのドロドロスープを絡めた麺がたまに食べたくなる>>81
バトル時は顔を隠してもらいたいという趣向でして>>125
最終日はゴリラつながりかぁ…何かリザルトも早くなるのか
あとFGO運営もやはり型月に関わる者という事か(バトルスビード)>>108頭(?)の向き的に味方のワイバーンなんやね。
>>88
メイドオルタのは内容の良し悪しよりどういう意図であんな強化内容にしたのかさっぱり分からない>>67
ワルキューレ達が凄く困惑しながら「…………………主神……です……。」って言ってたよ強化はユニークさより底上げを意識して欲しいね
元から強いなら味付け変えるのもいいんだけど>>123
3000アップ5ターンかやっぱり回復キャラと合わせる感じかな?>>125 切れてるよ!切れてるよ!
>>129
レオニダスがダンベル両手に持ち始めた件>>88
気持ちはわからんでもないが今は抑えろ
逆に考えるんだ、再び強化の日の目があると
この強化クエストで得られる石2つとコーチングは無駄じゃない>>125
肩にちっちゃい太陽乗せてるのかい!>>116
色んなところで芸術点高い>>119
チキンラーメンとか個人的にそこまで美味しくないのに何故かたまに買ってきてずるずる啜ってる。煮込んでくたくたにやったやつがクセになる>>126「人間扱いされる」はあの保健室の思い出だからしょうがないね
>>120
コヤン戦か勧誘戦で変わる予定だったのかもしれん(あそこらへん怒りまくりだし)>>134
これにつきる>>125
ゴリラがキングコングになってしまう…>>125 肩にキャメロット城のってる!
成る程、メイドオルタ持ってないから分からんかったけれどアーツカード三枚目置きが貯まるのね。
他の味方に付与出来るスキルだからこれぐらいでも妥当な印象
>>136はみ出している黒いのが睫毛に見えて女の子のスケルトンかと思ってしまった。
まぁ前スレの雰囲気を引きずってほしくないから、グチグチ言わないでほしいとは思うけど、今回の強化は一言言いたくなる気持ちもわかるわ。
>>106
んー…宝具火力?(CV丹下桜の無知ほわおねだり声>>123
プロテアにかけようえ、スキルマで3000増えるの?すげー(マーリンに頼るマスター並感)
>>126
下駄箱………路端の石………見つけてくれた
そんなちょっぴりセンチなBBちゃんなのであった>>153
自分でやりながら分かるわぁと言われてもそりゃそうだろとしか>>136
スパゲティをよく作るクイズ好きな「世界で一番エロ絵がある骸骨」の弟に見えた>>140
雑魚散らしと回復できる盾役でリップは便利すぎる>>123
個人的には美遊の宝具の補助に使えそうだとは思った>>158
わ か る (固い握手
最高だよね>>81
やっぱこれかなあって…サロメさんの解除の奴は最大HPアップも弾いちゃうの?
>>161
見てると前スレから話してて特に変わらないこと言い続けてる場合は当人の気持ち関係なく愚痴としかいいようがない>>106
皇帝陛下はバスターバフがつく破格ワガママ強化できそう>>88
とりあえず、落ち着こう。大丈夫だ、強化はこれ一回きりじゃない
期待していたからこそ手ひどく裏切られて悔しい気持ちは痛いほど理解できる。でもまだ慌てるような時間じゃない。宝具強化もスキル強化もまだ残ってるんだ>>166
魔境の騎クラスだから実装時からいろいろ文句言ってる人いたが、カタログペック見るだけでも優秀だよ!自分、持ってないんですけどね!!型月板死んどる…
>>171
い、いらねぇ…>>170
あ、これ気になる。
冥王持ってないから誰か検証お願いできる?行儀がいいってどういう事なんだろうね(過去のはっちゃけ感見ながら)https://twitter.com/shimotsuki_knm/status/1159786225097510913?s=21
ガウェインの陽射しバフ活かすために陽射しで超強くなるセイバー来ねえかなと思ったけどこれガウェインだわ
>>171
剣以外に強くなるけどな…あなた陳宮か何かで?メイド王は薄い本的に需要ありまくるから....
何故かはお互いに分かってないが
因縁のライバルみたいな関係だと思われてる
ガウェインと水着ジャンヌ>>106
えーとNP獲得アップを70%以下の時に緩和?>>81
初めて見た時に
「やだ…すごくイケメン……抱いて」(n回目)となった>>123
アンリの宝具ダメ底上げとか>>81
ヘクトールの第2のベルトに指引っ掛けてるのが可愛いって話は何度だってするよ私は>>89
『楽しそうだなぁ……」
「俺たちも混ぜてくれよ?」>>191 ケイオスタイドへお帰り...
>>173
その騎ん時ですら復刻が二年前だから復刻以降始めた人も多い今だと比較すら浮かばない人も一定数いそう>>182
たとえば「あなた出てくる作品違くない?」感にもっと挑戦したいとか…?
グラブルが特攻の拓とコラボしたって聞いた時はニューロンが焼き切れそうになった>>183
陽射しで超弱くなるガウェインオルタを敵で出そう>>169
攻撃一辺倒で防御を捨てた円卓最強のお父さんに頑強さまで足すつもりか…!
現状でも性能星4.5くらいだから宝具強化されたらコスト安い星5と変わらんぞ
その点ガウェインはようやく設定と並んだラインだからも少しいける筈だ…次の強化はいつやた>>166
QバファーQアタッカーのどっちをやらせても優秀>>81
昨日も話題に出てたけど弓トリアの2段階目には強いこだわりがあるね
おなじみの綺麗に纏められた三つ編み付きお団子ヘアではなくゴムで縛っただけのひとつ結びの髪型とジャージというすごくラフな感じのコンボがたまらないんじゃ>>182
どっちもやってる民からすると
グラブルは計算した上でのはっちゃけ
fgoは暴走機関車のはっちゃけ>>207
だからA振るのが基本ってこのスレで言われてるように見受けるんだけども…>>191
そういうのちゃんとスレ守ったらどう?>>207
Q基準でNP効率上げたらAクリでNP馬鹿みたいに貯まりそうよくてよの数で言ってることの妥当性は計れないんだよなあ(明らかに荒れる言動に謎のよくてよが滅茶苦茶つきまくるのを見つつ
>>207
Q振らないQ主体鯖って割といる気がするけどね、エルキドゥとか。ひとーりにーなるーときーこえーるーのー
>>212
水着じゃないけど婦長はハロウィン礼装が出て凄く増えた印象があるもう面倒くさいからマイナス目な意見は全部愚痴スレ送りってことにしようぜ、こう言うと何も書き込めなくなる!って意見が来るかもしれんがはっきり言ってそういう意見を取り除いても話題なんていくらでも尽きないし明るい話の方が楽しいのは事実だろ?
>>184
配布でもう手に入らない枠と福袋でワンチャンある枠かなぁ…ぶっちゃけ新規勢からすればもう騎ん時の入手は絶望的だし。監獄塔みたいにレアプリ解放の可能性も無くはないけど>>198
一言不満を述べたいならそれこそ愚痴スレを使えばいい(この強化ないわetc…)
不満について同意を得たいなら尚更だ
これってどう生かせる?みたいなあっちでは流れるだろう論をここでするんだよ。それが不満と愚痴にながされるのでは分けられてる意味がない。>>212
去年はやばかった
何がやばかったって絵師さん方がコミケ直後にバンバン新刊出してたレベルぶっちゃけメイド王の今回のやつと比べたらおっきーはちゃんと強化されてるし…
今回のは強化と呼ぶことすら憚られる感じのだから…>>184
金時は自分でひたすらぶん殴る、メイド王は自分も殴れるしサポートもできる>>215
宝具やると雷帝のマンモス辺りがぶっ刺されてるんですが…>>198
愚痴を聞きたい人間と、
話を聞きたい人間は違うのです。
貴方は人の愚 痴を本気で聞きたいと思っているのですか?思っているから愚 痴スレに行くべきです。>>208
そ……それ……保存してもいいです……????????????どうやってそんな……かわいい……ァ……技術……>>223
それはちょっと頭神ジュナが過ぎると思う
ただ最低限言い方すら気をつけられない人は不要…って思われるのはしかたないよねとりあえず見た目の印象だけで騒ぐのやめよ?
>>232
その上で同年に揃って水着実装は笑ってしまった
去年は武蔵ちゃんもういなくなった後で出会すことなかったのもあって>>197
ああ、明日までなのか。
悔しいがデータ整理しても端末の容量ギリギリだから見れそうもないな。
まあでも、オレみたいな古い端末を使っている人間に気を使ってDLするかしないか選択式にしてくれた運営には感謝かな。
また観る機会はあるだろうしね。拙者水着BBちゃんでは金時殿が起き上がらない侍(性癖の違いにより
今年はカーミラさんがいらっしゃるので冬に備え資金を貯める模様(性癖の完全一致ありがとう……(昇天)
本当にありがとう。今日の俺の気持ちはカラッと晴れてる……。>>239
誰だって嫌定期
一緒に悪口言いたい人は嬉しいんだろうけどさちくわ大明神ジュナオ
>>232
カード配置次第でBカードは使うから。耐久よりクリパだと瞬間火力ほしい時に助かるんやでおっきーの宝具Bバフメイドはクイック勢じゃなくて、宝具がクイックのサヴァ。
基本は横のクイックが優秀なやつにバフ掛けて、その集めた星でクリティカルを連発するサヴァなんだ。今来たけどなんじゃこら
メイドオルタは事実上デメリットが消えただけって感じ?もう性能談義スレとか作ってそこでやってくれ
ここはメイドオルタの強化に不服を申し立てるスレじゃないぞ>>208
わかる(握手)
メガネ自体の色や形とか組み合わせる衣服や髪型でかっこよくもかわいくもなるパワーがメガネにはあるよね>>186
バーソロミューがEXアタックで帽子外すのほんとすこ
贅沢言うならバンダナだけの再臨段階が欲しかったな…でも滅多に見れないからこそより価値がある感もあるし難しいところ(言い訳的な反応する人はもう話通じないと見て触れないがいいか)
>>220
まぁなんだ
自分の心をべきべき折ってくる文字列が巨大化してるっつーのは脳のプリミティブな部分に訴えかけてくるものよ
「チビっ子は見た目やで?」とドクロ仮面も言っている…>>235
実写版マシュがついにロードカルデアスを展開したと思ったらそのまま飛び上がって相手に突撃するんでしょありがとう……(昇天)
>>198
ぶっちゃけ好き放題愚痴言いたいって人間なら、ゲスいレスにも「よくてよ」つけますよ?飛行機まで飛ばして
貴方のレスによくてよつける人が、愚痴言いたい人でないという保証は無いのです>>260
メイドオルタのデメリットなら大きくはないかなぁ
残念だ>>251 それが嘘でも構わない勃ち続ける動機になれば
>>169
敵だと地味だけど味方だとかっ飛んだスキル持ってくる事に定評のあるランスロット卿剣豪世界の武蔵ちゃんとぐだ側の世界のおっきーだけど刑部姫伝説の武蔵だけ武蔵ちゃんなんだっけ?
>>239
このスレの人たちはマイナスな発言とかをこき下ろす時は嬉々としてやってる印象あるけどなぁ…
それ含めてマイナスな発言しなければそれ叩いて悦に浸る人たちもいなくなるのでやっぱり棲み分けて欲しい>>239
論理性のあるデメリットなら基本的にいいよ(もちろん人によって様々だが)
でも感情だけで言われても(何いってんだコイツ)としか言えないの……>>260
そもそもそのデメリットが大して大きくないからそこ消されて強化と言われても>>257
ぐへへ、ご立派なメロンじゃねぇか…>>234
「理解出来ないことを理解する」という概念もあるんだぞ。
「分かり合う認め合う」がコミュニケーションじゃあない。
対立して傷付け合うぐらいならば最初からスルーするのが一番良いんだ。ガウェインの強化はあれだな、彼がグラードンになったと思った。
メイド王強化に対する不満を新スレになってもまだまだ引っ張るつもりかよ(げんなり)
>>207
スキル3のこと考えたら寧ろ宝具以外でクイックあんま使わなく無い?アーツチェインとかでNP貯めるタイプのように思うが>>267
まるで既存の過労死サーヴァンツや悪ノリがすぎた性癖談義の内容は普通のことかのような>>257
だがしかし真性なものにはそれですら効かない
もはや、正面から戦う他あるまいか?不満をのらりくらりとされること事態が挑発そのものみたいなものだからねそのタイプはさ
それはそれとしてガウェインがとうとうギフトを持ってきちゃったか1ターンだけだが>>281
任意のタイミングで1ターンだけだから、出た瞬間日差しにするグラードンというより、にほんばれを覚えたポケモンだな
つまり、ガウェインはキマワリ…?>>272
孔明に強いライダー見せてやりてぇなって純粋な思いで聖杯全部つっこんこだイスカンダルにセクハラ働いてたことが判明したマスターワイは今頭抱えてますよ>>291
そっちがそういう気持ち悪いの出してそっちがはい終わりはただの逃げだろ>>290 クリティカル込みとはいえかなり溜まるな
>>288
ホント、すまんな(初見時は回復よりBバフに目が行きまくった民)>>288
だって実際に持って使っているのと個々が想定している下での理論では大きく違うからね、仕方ないね>>285
実質1T後体力回復だしなあ……
しかも効果Tが5Tだべ?>>286
河童も……不出来……?>>294
一部のスレ民なら持ってるスキルきたな…誰かとわかり合うには人生はあまりにも短すぎるしネットの議論はかみあわない
やはり第三魔法ですね、聖杯の保管場所はどこですか?>>288
うーん、おっきーにまた火花が飛んでったけど、HP増加量アップがついてるのを確認した上であの強化なら3000になっても良かったと思うよ。
まあとりあえず変化の強化のおかげで、ふつうに運用してふつうにクリして火力上げられる様になったから良いと思うけどさ。>>286
その手の「栄養がない食べ物」理論は10年過ぎれば変わるのよ
食物繊維は昔はゴ✴︎ミだったが
今は食物繊維はアレルギー改善とかにも注目されてれ超重要な栄養素なんやで。人間には食べれないだけで、腸内細菌のエサなのよね>>294 自分がだけどカイニス辺りが持ってきそうではある
>>258
乳王「ほう・・不夜のギフトを貰いたいと?忌まわしきものであると卿なら分かっているはず。・・・マスターと今後の戦いのため?・・・いいだろう!ならば、昼の力を使わずに私にその力を示せ!!」
みたいなシュチュエーションかも?>>288
宝具レベルを上げたい鯖1位よ(マイカルデア調べ)>>316
候補としてはボックス(九月頃の)イベントかな?>>294
ダ・ヴィンチさん(皆知ってる見た目)のスキルだな?ガウェインちょうど今日育成終わったとこだったから助かる。
>>286洗って切れば気軽に食卓にお出しできるキュウリさんは最近再評価されつつあるんやぞ。
>>317 特攻込みとはいえ圧倒的ですまない...
>>316
陳宮はわざわざシステム組まなくても宝具打ち終わった人を射出して後続引っ張って来るだけでも強いぞ>>290
カリバられることを承知でこのドレスの露出度を指摘して恥ずかしがらs(極光反転>>289
追記
名付けて、被虐系良妻メイドロマンシア>>314
落ち着け。
ちょっと熱くなって、荒らしに一歩踏み出しかけてるぞ。>>318
間違えた恥ずかちい
チーズをキュウリの代わりに入れましょうって言いたかったんだ…はずかしい…ユガを生き残れない…>>321
Ass(尻)とQuake(肉揺れ)>>317
一人桁がおかしいのがいますね…>>308ちくわ本体にチーズを練り込んであるタイプのチーズちくわにキュウリを入れたらいいってことだな。
>>330 こんな形で神の絶対性が崩れるとはな...
>>329
イアソンのボイスとか聞いてるとよくそらのおとしものの智樹思い出す>>336
マシュ>>336
アーツパならマシュ入れておくと事故減っていいと思うよ>>321
A(足)、Q(揺れ)>>336
シトナイを回すならパラPかなぁ…>>331
スレが荒れたらおっぱい
お っ ぱ い ! !>>343
2ターン1回位なら余程の偏りがない限り出来たはず
まぁ他のメンバー次第ではあるが>>336
コスト的にマシュ
術ギルとかもいいと思う>>336
パラケルススかな
ガッツ付与がアスPの宝具と被っちゃうのがアレだけど>>305
三国志演義で劉備が人肉食しちゃうシーンがあって著者の吉川さんがフォロー入れてるの思い出した>>336
パラPとか美遊あたり?>>81
最終は美しいけど
動き回るのならしっかり着込んでほしい>>336
マシュか術ギルか孔明
コストのこと考えたらマシュかな>>339
自分に使うとバフ重なるね、素のリキャスト6だから。>>336
マシュかキャスギルとかかな>>358 常に強化解除に怯えながら戦うおっきー
>>359
ううん、「私もあなたもどっちも悪かった」と言いたいだけだよ。私の落ち度についてはあなたの指摘が正しいよ、申し訳ない。>>363
バソヒゲは狂気>>366
今日は尻の話をしてもいいのか!?>>355
伊達にこれひとつで食ってないよあの人。だから竜特攻でジークフリートと比較するのは基本的に間違ってる>>369
おっぱい風味のToppo>>312
ウチはそれ取れなかったからサマーリトル使ってるなあ
オル田さんとか明らかに一段動きがおかしくなって楽しい>>366
喉元過ぎれば頭おっぱいジークフリートさんは星四で特攻込み火力ランキング一位の猛者だよ
単体でもランサー相手なら特攻込みシグルドしか勝てないよ>>336
百貌かアンデルセン。後はダビデ。
何に対してのパーティなのか解らないけど。>>355
まあ、特攻対象狭いし、自前で龍属性もっているのあんまりいないから・・・
「汝は竜!罪ありき!」>>343
マシュ・レオニダスが持ってるNP効率アップスキルですね、わかります(めっちゃほしい、出だしの加速に)。
一応、今でも礼装とPT次第で2・3ターンに一回ぐらい打てるんだけどさ・・・>>373
ソロモンのバーサーカー仕方ないな俺のおっぱい見せてやるからちょっと待ってろ
>>375
そりゃ身体の中に熱いものをはち切れそうなほどたっぷりぶちまけられるような感覚なんじゃろ(誤解を招く表現)>>330
やはりきゅうりは漬物じゃよ(ポリポリ)
それはそれとしてセロリが嫌いな人とか多いのなんか悲しい。あんなに美味しいのに…おかしい、ガウェインのカリスマ上昇&任意晴れ記念に威力並べたのにジークフリートの話しかしてない………
そしてリリィとオルタの順番逆にしちゃってるけどまだばれてないな>>371けっこうグラマーだね。
>>363
ラスベガスでもバーソロミューが黒髭の部屋取ってそう>>336
有名どころは大体出てるから、デオンを押す>>371 そーいえばラミアって裸の女性(ようはおっぱい)描いたらダメな時代に「下半身蛇のモンスターにして描けば大丈夫やろ!」って生まれたんだっけ?
>>374
この絶妙に荒々しい男とハンサムな男の組み合わせってのが
ベストバランスなんだよなぁ。>>349
無意識か意識的なのかは知らんがあなたのコメントも煽りっぽくなってて荒らしみたいになってるぞ海や新宿での戦いを経てセイバーオルタに淡い恋心海や抱いてしまった立香くんだったが他のアルトリアと同じく苦難の王時代を経た後の第4次の聖杯戦争や第5次聖杯戦争でのスパーク・ライナーハイやマスターに止めを刺されてなお思い続けた内心を見て人知れず失恋をしてしまった
>>399
非公開動画って公開されるんですね……>>399
水着CMかしら……>>399
お、これは公開予定の水着イベのCMかな?>>393
異聞帯ロシアに燦々と太陽を輝かせるガウェインカッコよすぎる…>>363
本人たちが起こした波に自分らが飲まれているのが面白いよね。あ!陳宮でリップ射出してガッツで耐えれば、被虐の攻撃アップ最大限生かしてロマンシア使えて、かつOCでHP回復してある程度タゲとりも出来るのか!
これいいな!・・・あ、リップちゃんやめて、胸にしまわないで・・・・>>403
絶望先生にそんなキャラクターいたな
後半あんまり覚えられてなかったけど>>336
残り13ならば低レア
控えから出てくるから出てきてすぐ動き出すのが好ましい
全体的に回復やバフで回す
つまり
コスト⑨で即宝具打てて回復とバフが撒けるこれだ!!>>399
まさか今夜公開か?>>399
これは…近々水着イベCM公開かな?>>405
シグルドとか?>>399
こりゃあ、事件簿アニメの時にCM解禁来そうだな(ワクワク>>399
こいつは滾る……滾りんぐ……!>>385
ご め ん い ら な い (直球)>>402
長くやってると星四でも恒常なら来てくれる事良くあるし
それこそフレポ鯖なら幾らでも来てくれるさ
頑張れ!>>336
宝具回すならパラP もう一人サブアタッカー入れるなら術ギル、耐久するならマシュ>>393
妹にいいところ見せようとする最高の兄様>>399
タイミング的に今日の事件簿のCMで解禁されるのかな
つまり水着イベントもかなり近づいていると>>336
居るならジャンヌとかどう?サーヴァントが相手ならやっぱ安定感違う>>375
絶頂>>417
あれ神絵師が「背っぽ」って呼んでるのかわいいから自分も背っぽって呼んでる>>405
シグルドとか邪ンヌ?>>405
自前のスター集中がなくて宝具打つ系の鯖?
分かんないなドレイク船長とか?>>405
アタッカーかな?
しかもAで殴ってNP貯めるタイプの>>393
自前で「アウステルリッツの太陽」みたいな演出できるってやばいよね
軍勢の士気爆上げよ>>425
噛めば噛むほど味が出て眠気も覚めそうな名前ですね>>429
(☆1です………)>>433
そういう方式なんだ。基本公式サイトから動画見るから知らんかったガレスちゃんいまだに宝具1
でもめちゃんこ使ってる
円卓パ楽しい
お兄ちゃんがどこでもゴリラになったので一緒に行こうね>>386
初登場時点で
「じきにお前が実装される」
「するとどうなる?」
「知らんのか」
「拙者とお前の薄い本が出る」
って言われてたもんなあ>>422
塵も食うぞ(にっこり)>>331
今回の水着鯖は礼装から来てるって話も出てたけど、あの感じになる訳では無いのかな
おっきーとカーミラさんの水着礼装好きなんだよね>>422
次の策を考えるのだ>>410
でも次のブレイブチェイン狙うのに陳宮邪魔になるから陳宮自身にスケゴになってもらわねばならない。>>405
元々スター集中度の高い鯖につけてより集めやすくする方針が良さそう
ライダーでクリバフ持ってて宝具の初動上げたいロリンチちゃんとか>>422
スキルは1/6/8以上あれば最低限の仕事はできるから大丈夫やで(それでも骨は使うが)そういえばふとおもったんじゃが水着の我が王(青黒どっちも)今回の水着イベがっつり絡んだりしないかな?(皆持ってるっぽい銃系統のモノをみながら)
>>436
動機はこれかい?>>367
荒し属性付与スキル>>445
フレポ引く度に胸に目が行ってた…
マタハリさん!>>445
下の方に黄色い布が見えてるのでマタハリさんですねアッ君とケイ兄は四騎士のどれかだと良いなぁ
ガレスちゃんがランサーで来てくれたら今まで極端にアーチャー苦手だった円卓パの救世主になってくれたので
彼等にも期待したい
やっぱ来てくれるなら何でもいいや>>468
水辺と特権で分けないといけないのか、辛いな…>>453
オジマンゴリラと違って防御力は上がらないし回復も持ってないからそこは注意な!>>465
装備的にノリで水着剣豪に混ぜたり、マーリンの尻を叩く担当で見たい>>445
ノーパンの膝枕に見えた俺…本当に疲れてる…>>436
きっとアンコの姫騎士リリィの事ですね!(白目)>>477
(何この左側……!?コハエース?)>>460
アンリは少しでもバゼット望みをかなえて4日間を繰り返した、B.Bちゃんはみんなの望みをかなえて7日間を繰り返した、そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!()>>455
突然エリちゃんが泣いたんじゃが
(でもエリちゃん、目を手で覆い隠すけど指の隙間からガッツリ見るタイプだと思う)>>483真祖は女性は稀ですけど、男タイプの真祖は良い雄っぱいなんですかね
>>405
騎ヴィンチちゃんに付けて60+10(スキル3)+嫁ネロのスキル1 とかで遊んでるが今んとこ宝具打ったあとにチェーン組む要素で遊んで無いから有効かはわからぬ>>482
無窮の武練持ってたの忘れてたわ…すまん>>487
シチュエーション込とは、この海のリハクの(ry>>453
あとは欠片持たせたマーリンと並べておけば完璧……かな?>>499
アラビアンな衣装ってセクシーで良いよねえ……>>502 ショウジキナイワー
>>498
やはりBusterGorilla>>405
ライダーとかアーチャーとかアルターエゴとかに着けるのがベターかな。クリアップは持っているが、スター集中は持たず、攻撃宝具である鯖に持たせるのがいいかと。水着イシュタルとかキアラとかエミヤとか。しかしこれでまた次にキョウカクエストがあるのは半年後か
今回強化クエがあった人はおめでとう
なかった人は次回に期待しよう
水着ネロちゃまにバスターバフかリジェネか宝具強化ください(星に願いを込めて掎角一陣>>499
ネロちゃま衣裳、なんか乙嫁語り思い出すね>>395
未読勢だが、ちょっと言わせてくれ
牛君!?
そのラブリュス(双斧)、本当はそんなサイズだったのか!?
どう見ても自身の背丈より遥かに巨大じゃあないか……(唖然)
この代物を小枝の如く振り回すとか、
流石は、音に聞こえし"クレタの牡牛"よな…>>488
人に寛容を求めるなら、まず自分が実践しなさいよ
嫌いしか言わないような話が嫌いって人もいるのに、自分の理屈にだけ寛容になれっていうのは違うでしょ?
一切口にするなって言ってるわけじゃない
そういう話がしたければ、愚痴スレというしかるべき場があるんだから、そこで好きなだけしたらいいでしょ>>503
ナンパしに行こうぜーってアッ君を誘うガレスとガリヘスのエピソードはFateで考えると中々面白いガレスって回避や無敵じゃ攻撃力アップ乗らないのかな
スタミナ溢れそうだからAP5のフリクエ回してくる>>499
EXTELLAシリーズのコス調べたらこんなのあったのか>>499
マシュの衣装パターンはもうちょっと欲しいよね
今あるのだと鎧とオルテナウスとパーカー無しの水着(ここまでは再臨や霊衣で対応可能)と私服と水着の上にパーカーを羽織ってるのと閻魔亭制服で全部だっけ?>>509
スキル育成が実質2つで済むからお手軽といえばお手軽?
これで宝具強化来たらえらいことになりそう…強化クエといえばマスターミッションで石10個貰える区分増やしてもらえませんかね?
別に損してないのになんか損した気分になるのよね>>496
さらにさらに〜!看板娘をつけると確実にガレスちゃんを殴ってもらえて、デフォルトで最大攻撃力80%アップの大サービス!
まあ、もってないですけど!(血涙)>>513
そういってまたマスターは実装直後にフレポのなさを嘆くんだ…>>518
ここまでくるとアグラヴェインとガヘリス来て揃ってほしい>>526
頑張りますから、うちのカルデアに来てくださいよパイセン表の強化スレのほうはコメント600突破か…
ここ最近のFGOは良くも悪くもネタとかもあって面白いほうに向かってたが、ここに来て初期の妙な路線がぶり返したんだな>>527
アーツupある辺りえげつないわマジで>>529
時と場合による(マジレス)>>526
パイセンのために使ったからもう石がないんですがそれは>>529
こうなったら尻から星を出すしかない>>499
マシュは着物も似合うしアジアンな衣装が似合うと思う。
もっとマシュの霊衣増えないかな>>520
ほんとランスロット卿はさぁ…そんなんだからチェスで慇懃無礼とか言われちゃうんだよふええフレポ稼ぎの骸骨狩り疲れたよお
>>484
陳宮ロケットしてる俺を見てるのかな?(画像はイメージ映像です>>503
アッくん?!アッくんじゃないか!
なぜここに……逃げたのか?まさか自力で実装を?アッくん!>>499
絵師さんが死にそうだが各特異点や異聞帯では現地っぽい衣装着てほしい>>504
陳宮がベストパートナーだよここは一度自爆してスレの体勢を整えるしかありますまい!>>600、そこです、自爆しなさい!
>>503
モルガンママ……モルガンママ……>>552 バスターバフは誰にでもばらまける。しかもスキルマ50%
>>503
鞘の消失エピソードがステイナイトの根幹に位置してるからユーウェインやアコロンのエピソードが型月ではあるのか気になる。
円卓は入れ替わりしてるらしいしライオンのエピソードからするとユーウェインはいた可能性高いが。>>556
マルタさんの回復量500アップとかじゃない?>>543
全体宝具持ちを連れて行って蹴散らしてもらうとか?>>543
盾役と組ませる(マシュ等)orスケープゴート(アサエミ・陳宮)or回復バフもちと組ませる(アンデルセン等)>>549
くどいまあ、あれよな
理解できないものと面倒なやつと判断したものは黙ってNGよ
無理に付き合って自分を疲弊させるのはここの主旨ではないだろうし、
生真面目に付き合ってやることもあるまいスレが荒れるのもガウェインが天気を自在に操るのもこれも全部増殖するアポロンのせいなんだ!(錯乱)
>>551
変に居座るだけな相手なのに根っこで話通じてないともう少し早く気づいて無視ればよかった
すまない>>552
だから、宝具チェインでガッツ付けた新選組の副長を打ち出すのだ。>>568
ほんとそれね、いいゲームになったよFGO>>549
ID表記されない分、表側の意見の方が圧倒的に信頼性ないんですがそれは…>>405
たくさんの意見ありがとうございます
今流行りのロリンチや星が出せるアキレウスにつけてみたいと思います〜>>543
玉藻やアトラス院礼装でCTを回す、タゲ集中を使う、防御バフを与える、回避などを使うetc>>549
それが悪いことように言わないでよ。
もうウンザリ何よだよマイナスの話題は!
忙しいお盆の繁忙期から仕事帰宅したんたから楽しい話がしたいんだよ
本音を言えば表でだってマイナスの話はしてほしくない。それで何度面白そうな記事が潰されたか!
マイナスの話題する人は自分でブログ作ってマイナス好きな人だけで固まっててほしいよもう!>>573
因みにお値段は?>>532ドンマイ
久しぶりの休日にひたすら惰眠を謳歌する。
もう不老不死の体を手に入れてこのまま寝たい。
今北産業>>564
その恩恵を全て受けつつ、陳宮宝具との相性もいいスパさんという低レア仲間よ
ガッツはNPチャージと一緒だから周回でもワンタッチで済み、宝具ポチポチの周回じゃなくてもガッツで耐えてからのスパさんの各種スキルや宝具で回復できるし、バーサーカーの打たれ弱さをカバーしてくれる陳宮の各種スキルまあ愚痴るのもいいと思うよ?
俺の目につかない所でならいくらやってもらっても構わない>>578 マシュ、ランスロット、マーリンがオススメよ。防御に回復に攻撃&クリティカルバフ。アーツも多いから思う存分暴れることができる
>>600が自爆する前に首を切り離しておかないと
>>584
やはりこの私、
ランスロットは
円卓最強です。>>549
自分の立場が悪くなると今度はスレそのものが悪いってか、言い方に気をつければここまで荒れることはなかったんだから少しは自分のことを見直してくれよ>>557
やはり誰かと雑談したい時はレスる前に楽しい意味で話したくなる、触れたくなる、覚えてほしくなるの3つを少しでも意識してると互いに肩に変な力入れない雑談出来ると思う>>564
ネタ方向と周回活用が注目されがちだけど
キャスターらしいサポートも充実した
割と性能やばい方よなどっちかっつーとサポ術を生贄にするっていう絵面&実用性のおかげでそちらに話題が向いてるのよ
狂をサポートして大活躍ってのは新章や高難易度がきてからかねぇ>>590
トイレならそこを曲がって外に出た後裏に回って裏口から入って左の廊下を真っ直ぐ進んで突き当たりを曲がってここに戻ってくるから正面のドアだよ>>590
どうせこのキャラが可愛い過ぎて我慢出来ないとかそんなんでしょ(千里眼A)>>593
今日で仕事納めだから夏休みなんだひゃっほい
ラヴィニア神像と仏像に専念できるよ>>577
というか1日1回荒れるのはいつものことだし、別に今の現状が自然だと思うけどな>>590
なんだいスレ民>>552
別に、「弾頭宝具が唯一の取り柄」等とは
一言も申してませんしね
アレは、最後の手段として取って置くのもアリだし>>600 策士策に溺れるとはこのことか....(自分で建てた自爆レス番号に偶然乗りながら)
>>594
無いと思うよ
でもそこまでする価値があるのかと問われれば無いし……
我々は管理人の好意でここに居させてもらっているだけなのだ>>590
どうしたんだいスレ民>>590
え!?女体化したい!?よし、今日の夕飯は麻婆豆腐だ
水着カーミラさんライダーだからどんな宝具になるか楽しみ
>>590
ん?女の子の身体になってから気になることが出てきたのかい?>>612
だってガウェインだし……>>590
水着お栄ちゃんのかわいさについて語りたいなら付き合うぞ同士よ(偽・千里眼E-)>>581
真面目な話、あまりにもイジメられ過ぎてて悲しいからギネヴィアのポジティブな話聞きたいよね
失礼ながら我が王は部下に自己主張する話になると全く頼りにならないから、やはりランスロットの出番だと。>>610
ほあああああああああ!!(過重湖光)>>600
自分で600踏んで自爆するとは…
実質ステラでは?ホント何に乗るのかわからないから楽しみが多いよねカーミラさんの宝具
光弾なのか!?光弾なのか!?>>617
女に乗る(意味深)>>503
ちょうど今原典読んでる!
ガレスちゃん強くない!?
あとずっと貴婦人に罵られても耐え続け、騎士道を貫くの格好いい>>610
でぇじょぶだあ
すでにいつもの介錯の人に首落とされてますぐだ「お義兄さんパリスさんを自分にください!!!」
ヘクトール「大体のことはマスターが望むならマスターの好きにすればいいって言えるけどそれはやめておいたほうがいいと言わざるをえないなあ!!!!」>>526
ふふふふふ
存じております先輩
このため(&オルトリンデ)に貯めた資材
必ず引き当てて見せます!
というわけでよくてよ教の時間だ!!
21時までによくてよ20で日付変更と共に33連いってくる!!!>>615
アビーこれがストロングゼロの凄さだよ…>>610
オーバーロード中のアロンダイトで切腹すりゃ爆発もするよね!黒星紅白さんラヴィニアを描いてくれてもいいんですよ…
あぶない。ガッツがなければ即死だった....
アっくんはサーヴァント特攻の鎖とかあるし
こうデバフマスターみたいな感じで来て
ケイ兄はとびっきりのマイルームボイスをセイバーに頼む>>633
未来安価はもうやめろぉ!!ここはFGO雑談板
FGO や全然関係ない話題で阿鼻叫喚になる場所
たまにスレ違いで争い事もあるけど、何故か雑コラの波に流されていく場所
古今東西の英雄が狂う場所
もちろん我々も狂う場所
季節も話題も狂狂巡る場所
さあ、みんな狂おうガウェインのスキルマジうけるw
HP増加の波に乗って俵さんを推したい
>>610
FGOの1部終わった後にG1見てアーサー王伝説時代のG1世界のマーリンがソロモンって名前のフクロウ連れてるのくるものがあった(なお火薬をドラゴンにぶつけた模様)>>641 そしてあと1レス早かったらまた自爆していたという恐怖。陳宮の前に立つレジライの気持ちが分かったよ....
>>503
ようやくガレス実装で、ランスロットとギネヴィア王妃に話に踏み込めてうっれしかったわ
このまま、LB6で核心に踏み込みたい
未だに、そこは隠されてるのよね・・・
GOAの方では少し語られてるけれど、アグラヴェインの言動と食い違う>>612
正直ガウェインの強化の方がヤバイ気がするんだよな
陽射しで他と差別化出来てたからいくらでも盛れる可能性はあったけどこれで潰れたし
えっ太陽出ててかつセイバー使える状況なんか少な過ぎるしこれでよかった?ロマンあっても使うタイミングなきゃ意味ない?おっしゃる通りですハイ……>>628
つまり
今までのガウェイン「日差しが無い・・・」
今のガウェイン「よく考えたらこの剣が太陽じゃん!」>>624
こうして近所の人からセミの抜け殻集めるやべーやつと呼ばれることになるのは、それはまた別のお話であるふうラヴィニア謹製の薬が無ければ即死だった
>>647
その年でそんなもんばっか飲み食いしてたらナイスバディになれんよレディ?ジェロニモ・カルナ・ガウェインの合体攻撃
>>649
ランスロットは強いね…
陳宮かと思ったらアーラシュだった
天気の子、ガウェインつまりガウェインはGNドライヴ搭載型の新型ガンダムだった…?
>>625
肝臓ちゃんはね無理な仕事を押し付けられても文句ひとつ言わず頑張るんだ
そしてある日突然動かなくなるんだ>>650
ヘラクレスと他の画力差で耐えてたところに、うすく書いてあるアスPの文字で耐えられなかった>>650
とりあえずヘラクレス描いてる途中で力尽きたのは分かった>>649
特定
し
た
マジレスするとここでは別に良いけどTwitterとかでは控えようぜ>>668
熱中症になってるシトナイ>>668
アポロンとドゥムジ>>668
学生服アルトリア>>664
なんだと! これはなかの有名な黒づくめの眼鏡探偵さんに集めてもらった素材を使ったラヴィニアの薬なんだぞ!>>668が思っているさいかわエネミー
>>668
アポロンを追いかけるロボこれからはマスター達が日照権に少しは優しくなれるな
>>668
ニトクリス(メジェド)>>650
ヘラクレスだけメガロス並なの草>>668
君の推し>>668
筋トレマルタさん>>668
羊肉料理を作るアスクレピオスくん>>668
クリプター攻殻立ち>>668
じゃあエクスカリバーを>>657
でもよぉ…1部を共に駆け抜けたダヴィンチちゃんは…>>668
ゲルダちゃん>>675
うるせー!スタン弾くんじゃねー!>>691
ベジータがつくった人工の月みたいなもんでしょオウフ間に合わなかった
是非もない>>654
宝具の魔性特攻が3ターン続くからアーツパに組み込むと無限に魔性スレイヤーと化すお方
スキルも攻防バランスが良い>>594
そのライブドア系のブログも最近ID表示なくなりつつあるけどな>>668
萌え袖パーカのラヴィニア>>668
深妙な顔でバスターシャツ着てるアッくんお願いします。>>692
まるでコラのような公式でできるシーン>>707
燃えるじゃねーか!!>>654
勾玉回収したいときのメイン火力でめっちゃ使うぞ。もひとつ言うなら対魔性セイバー戦だと引っ張りだこだミミちゃんはどうしてああなってしまったのか
>>668
アスPに、羊と間違えられる牛くん>>649
絵描き出没中
太陽ゴリラ天気の子
明日は項羽様ピックアップよ>>678
アルトリアさんの親友として夢を手伝ってた人だから純粋にどんな人かも気になるしね、ギィネヴィア様>>691
核融合炉を搭載した商品も扱う武器商人湖の乙女>>719
福袋に入ってほしいよね(前に意見送った)>>719
ダーオカは割とちょくちょく復刻してる印象>>723
今回作った電池もまた失敗作かよ…>>712
(なんかめっちゃタケノコある…)>>554
ゼロ話円盤とかにも付かないかな・・・有償石30個払うから福袋二回引かせて欲しい………
>>706
10秒間三倍の強さにパワーアップするって考えたら男のロマンあるなそれにしてもバビロニアのアニメ、ギャラハッドが憑依してたとはいえマシュがめっちゃキレッキレな動きしてて驚いた。
普段からあんなにダイナミックな戦闘をしてるかと考えるだけでワクワクが止まんねェ! 新天地探索航!>>719
クラス別ピックアップとかで対応するんじゃないかな?>>719
定期的に全サーヴァントごちゃ混ぜのガチャとかやって欲しいな>>722
可愛い限定星3の二人はワンチャン来月の京まふPUで復刻されるだろう…(希望的観測)
>>715
任意のタイミングでスタングレネードみたいなことしつつパワーアップするガウェインと考えたら強くない?(尚、効果時間>>714
まひろちゃんが魔改造したせいです。もう天気の子ガウェインのイラストが有ってダメだった
>>722
知ってる
キュビズムって言うんだろ?ガウェインは陽射しフィールドでスキル使ったら3ターンバフが付与されるから、陽射し効果なくなってもバフは残るんだな勘違いしてた
3ターン攻40B30のゴリラになったんだな
今回は嫁ネロ除いたら、一番ええやんこれも太陽!
あれもそれもあっちも太陽です!>>712
なら殺虫剤掛けてもバレんやろ>>712
???「や~あピグレットあのハチの巣から蜂蜜を取りたいんだ!手伝ってくれるかい?」
「大丈夫!僕にいい考えがあるんだ!!!」メイドはリローデッドに強化移せば面白いと思ったぜ
所でね、僕はやっとアニメシドゥリさんのビジュアル見てきたんだ
めっちゃ優しそう……
アニメ楽しみだけど見たくないよぅ……(嗚咽)>>754
ソーヤだったっけ>>742
これから晴れますよ!(物理
マシュが晴れた空を見たいって言った時にガウェインが出てくるな。>>713
メジェド様!メジェド様お願いします!>>748
最初期にオルトリンデ引きたいからやってたのと
今は遺影礼装凸りたいから余裕があったら引いてる>>748
このスレで異聞帯礼装凸ってる人を何度か見たことあるから回してる人もいるんじゃない?>>760
大変言いづらいけどめちゃくちゃニャッキ元始、ガウェインは太陽であった
平塚らいてう もこう言ってたとかいないとか>>769
煉獄「ちょっとキャラ被りはいい気分しねえな」>>724
アポロンロボか>>760
ありがとうございます!可愛い!>>768
ほう、武蔵ちゃんですか…
大したものですね>>750
プロの絵描きさんや漫画家さんでも
最初はそれほどでもって思ってたのが書き続けてる内に滅茶苦茶上手くなる人いるもんな>>765
君の女装は見てみたいけど混ざるのはどうかと思うよ(フラットに身柄を引き渡しながら)ガウェインのスキル強化内容に対してのluck先生の謎の姉強化理論に草
>>722
嫌いじゃない>>769
またあいつセイバーに寄生してオフェリアへ恩返し狙ってる>>762
(詳しく言うと泥になるけれどそういうの好き)>>781
女装して近づいて思う存分やりたいってことではないのか>>667
「うっかりは・・・邪悪・・・」>>783
俺は宝物庫PTで剣修練に行っちゃったYO魔王ノッブとガウェインを同じパーティに入れると夜の海なのに燃えてて日差しが差し込んでるとかいう頓珍漢な状況になったりする訳か
>>748
2、3ヶ月に1回くらいムラッときたら10連回してる
メインアカウントはだいたいサリエリが出てくるが、サブ垢は掠りもしないんで参考にはならないかな
ああでも遺影礼装はどっちも今のとこ1章と2章の分は2〜3枚ずつ引けてるよ そのくらいの確率>>774
棒じゃなくてロビンの毒矢だけどな!>>783
割と良く有る奴ーーー!今日ついカッとなってストガチャ20連ぶん回したけどまあまあな結果だった
よくてよ5で呼符一回ストガチャ行ってくる
>>773
成る程なー
いい発想だわ>>743
真のラム肉とは比べるべくもない。
だが、お前たちにはこの羊で十分だ。受け取れ。>>782
これは目を合わせれば死ぬし、心臓も食べてそうですね>>695
EXカードのNP獲得量アップが結構バカにならないんだよね。ただエルキはAクリが出やすい場合や変容のアーツアップが来たときは後ろの方がいいときもある。>>784
この一言だけで中の存在の正体を看破する士郎下さい>>788
大奥です(畳が展開される音>>788
マングローブの森の中に厳島神社みたいな感じで建てた本能寺が火事になれば大体再現と言えるか…?>>788
戦場>>786
結構そんな感じで使ってたんだけど11連実装である程度貯めなきゃなぁという感じにシフトしそう。一回増えたとこで、とは思うんじゃが単発引きで★5とか何人かお迎えできてるしのうサンソン先生のアサシン解説〜呪腕のハサン編〜
今日はいい天気ですねマスター。ガウェイン卿が何やら楽しげに外に飛び出して、それにマシュとガレスが笑顔で着いていっていましたが。
それはそうと呪腕のハサンについて聞きたいんですね。
彼は僕と同じ星二アサシンの一人ですね。初期から数少ないアタッカー系のアサシンとして、今ではサポート系のアサシンとして多くのマスターを助け、その人格からハサン先生と呼ばれ慕われています。
そんな彼のスキル1は投擲/回収:A。最大スター15個を2Tにかけて獲得し、更にはCT4という強力な効果。自分に使っても良し。他人のサポートに使っても良しな彼の優秀さの一つと言えるスキルです。
スキル2は自己改造:C。最大クリティカル威力50%アップとこちらも単純に強力なスキル。Q3枚と上記の投擲スキルでクリティカルを出しやすい彼にあったスキルです。
スキル3は風除けの加護:A。回避3回+スター発生率アップのこれまた強力な効果。CTも5と欠点無し。これを使って彼は高い耐久力を持っています。
宝具は『妄想心音』。効果は単体攻撃+即死効果。威力は未強化、ステータスもあって控えめですが、即死確率は即死宝具の中でもかなり高い宝具ですが……シャンタク鳥にはあまり効きません。
まとめると彼はサブアタッカーとサポートを同時にこなせる優秀なサーヴァント。礼装は耐久を突きつめて月霊髄液、居座りサポーターとして2030年の欠片、サブアタッカーとしては壬生狼などがオススメです。
敵の攻撃を受けながら星をばら撒き味方をサポート。いざとなれば自らクリティカルや宝具で殴る。まさに万能アサシン。
そんな彼の悩みは公会堂で自分の隣で次々と仲間がシャンタク鳥に葬られるのを眺めることしか出来ないこと。そこで僕も風除けの加護を習得しようと彼に教授を願った結果、シャンタク鳥の攻撃が僕に全く当たらなくなりました。これで彼の悩みを解決出来ると思ったんですが、結局僕以外のサーヴァントに攻撃が飛んで、ハサンも倒され僕一人になって負けました。彼は人属性なので地属性のシャンタク鳥とは相性自体が良くありません。そもそもクラス相性を見直してくださいマスター。>>783
物凄いものぐさを感じる…
逆にすごい
感心するわ>>803
バーソロミューくんとスヴィンくんはお互いに気持ち悪いと思う同族だと思うの
くろひーは気持ち悪いけどあの人わざとキモオタムーブしてる節もあるからまた別枠>>816
自爆することで少しだけ過去に戻れる陳宮だって!?>>808
上手くなるといいことあるけど、
個人的にはこの緩い感じで行きたい(実際アスくんって『パパ、臭い(超意訳)』してるから近寄りたくもないんだろうなあアポロンに…
>>800
ガウェインのお祝いに仲間を生贄にする様を見せつけるのか・・・>>817
>シャンタク鳥にはあまり効きません。
切ない>>815
https://www.nicovideo.jp/watch/so35481702
とりあえず先週の事件簿、ニコニコですが
ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- 第5話「最果ての槍と妖精眼」
マーベリー工房での調査が進む中、落雷により新たな犠牲者が生まれてしまう。
改めてこの事件の犯人が誰かで対立する、ロード・エルメロイⅡ世と化野菱理。
ロード・エルメロイⅡ世は再捜査のため、ネクロマンサーである獅子劫界離に協力を求めるが、グレイと獅子劫は突如出現した獰猛な獣―ブラックドックの強襲をうける。
グレイの魔術礼装にブラックドックが反応したのをきっかけに、ある結論を導き出したロード・エルメロイⅡ世。マーベリー工房に集った魔術師たちの力を借りて儀式の準備を開始する。niconico
マテリアルで思い出したが、ビーストⅢのLRは埋まってないユーザーもいるんだよなぁと
>>796
この子、ほんと可愛いよね>>816
帰り道ふざけて飛ばした
訳もなく君を撃ち出した>>825
謝る必要はないのです
むしろLv.MAXでないのに使ってくださるだけでエレナさんスキーとして冥利に尽きるのです>>829
これ見て思ったけどイギリス異聞帯で起きてることとか人間狩りってのは人理を弄くるためだけでなくてそっち側にも魔力を使ってるということでいいのかな?>>817
公会堂のアサシン…生きていたのか!?>>800
そういやガウェインのカリスマ、A相当まで強化されたっぽいね
最初から晴れのフィルードなら最終waveでカリスマ発動する必要がないから陳宮のサポートとしても使えるね>>835
喋るのと魔術行使が同時に出来ない(話してる時は攻撃の手が止まって攻撃してる時は話せない)のに気付いて駄目だった……w>>817
これのカーマ編が無茶苦茶楽しみなんじゃが>>837
アーサー呼べてるならスルト君は呼べないはず・・・アレかゾンビ復活後に独自に呼んだルートか>>847
はっけよい?(近視)>>856
間違ってないけど間違ってるやつー>>852
そもももぐっちゃんパイセンの解説ではもうハサン先生は終えてる。>>783
ワルキューレBBスカディで剣騎種火を回れたので、もうこのパーティだけあれば宝物庫もこれでいいんじゃないかな
って思い始めてる
ベラリザ持ったスカディがいねえや英霊祭装で北斎貰うのは決めたものの後は始皇帝とベディのどちらを貰うか悩んでる
なので20:50までによくてよ偶数で始皇帝、奇数でベディを貰いたいと思います>>822
ダメージ9割カットとは言わないから、聖者の数字にも防御バフ入らんかねぇ………
7回戦の聖者の数字の耐久力よ>>867
ほんとう夫婦揃って全体的に記憶に残るね…>>861
アルトリアに対してもウキウキなお姉ちゃん可愛いご相談したい、茨木祭装を探しているのですがお持ちの方にフレ申請したいのですがいいですか?
UMA引けてうれしいから0時までによくてよ10いったら項羽様ガチャ引いてくる
>>796
>>834
いや、分からんぞ
お互いの目線がズレながらも破壊の愛としては割と近しいからベストマッチするかもしれない
スルト「クク 根源の女よ 貴様の想い人が来ているようだが。
珍しくはしゃいでいるな 根源に繋がっていても女は女とみえる」
愛歌「ええそうよスルト!だって運命の相手だもの、胸がときめくに決まっているわ!あなたのお姫様も来ているのよね!」
スルト「ああ オフェリア そうだとも あいつは他の有象無象とは違う
さて、計画は立っているのか?」
愛歌「ふふ、まかせて。ダブルデートのプランはもう出来ているわ。このために〇〇千人ほどの命が必要になるからちょっと手間取っっちゃったわ」
スルト「クク そうだ 男女の夜の逢瀬には篝火が必要だろう 命より萌える燃料はあるまい 共に 楽しもうか マスター」
愛歌「ええ!お互いのデートが終わった後にはまた会いましょう!」
うん、アーサーとオフェリア超逃げて早く逃げて遂にごちうさのメンツが揃ったな
>>868
9時半くらいまでログイン出来ないからごゆるりと>>880
サンソンスキルが活躍するときが限定的なのがね>>871
カイオーガ言われてる姉名乗るものとの戦いが宿命付けられそうだがタイプ相性が悪いのはどっちも同じなのは偶然なのか?ガウェインと同じことができるポケモン一覧のRT回ってきて笑い堪えられなかった
>>882
スルト根本的な点が通じないどこぞの紫ゴリラとは別ベクトルでたち悪いから結局利用してされの関係なりそう>>883
ありがとう…ねたす…>>871
特性 ひでりとフラワーギフトを持つ男……>>857
BBちゃんはけんぜんなAIなので卑猥は一切ない、いいね?>>838
まだいらっしゃるかな。貼ってきました。パイセンが目印です。よろしくお願いします>>888
うぉぉおおおおお!!!すごくどうでも良い事を発見したので呟かせてもらいたい。
アガルタのフリクエに出てくるドレイクのシャドウサーヴァント、真っ黒だから分からなかったけどダユーなのね。聞きなれないボイスが流れてきてびっくりしたわ早くラスプーチンとリンボ実装して(陳宮を見つつ)
>>899
夕実さんは鉄血のフミタンとかの人だったね>>905
存在の迷惑っぷりが別次元過ぎる・・・>>903
おっきーながパンダとジェイソンの子どもみたいで可愛い>>871
フィールドを晴れにすると言えば日照りだし
日照りといえばグラードン
なので何もおかしくない>>888
新撰組でも新選組でもOKって昔それ関連の本で読んだような>>900踏んでたか
ん、ちょっと立ててくる
スレ立てるの初めてなんでちょっと待っててね>>904
日本でも戦国世代は偶に鬼が戦場に現れると危険って認識だったけど幕末世代は鬼はお伽噺だったからねぇ>>914
なんで信じた>>904
オルレアンの味方組ではドラゴンやワイバーンなんて見たことあるのジークフリートとゲオルギウスだけやったろうね>>905
なんていうか、生まれてこのかた愛の表現方法を知らない天涯孤独の不良少年に世界滅亡クラスの力与えちゃった感じ>>917
なお、干物姉と化してもペロニケさんと組んで大騒ぎを引き起こした模様。>>872
はーい確認した時点でよくてよ20でーした
朕と交換してくる>>923
北欧の終末機構がカプ推しとかギャップでちょっと笑いそう>>933
湯乙×唯一〇>>924
きのこが発注する前からつくられてたAUO全裸モデルきたな>>928
神ゆえ自身の力に方向性が縛られてしまうのだ(悲しみ)立てた~
>>940
強いけど弱そう>>924
基本全裸か女装の声が朕の主人公ももいるぞ>>938
レックウザと組んだシグルド出てきそう>>940
絶対強いんだろうけど
絶対勝てるという安心感がある>>941
矛盾に耐え切れず世界が崩壊する>>940
元クリプターなのに堂々と舞台に出てくるぐっちゃん先輩凄いっスわ…>>941
知らんのか
ガリガリ君が勝つ。>>941
融合して
あずきダイトが出来上がる>>940
これで実は神霊でもなく神性もないけどあの5騎の中で最強格だったら浪漫ある>>944
ほこたて、変なことする前はめっちゃ面白かったんだけどねえ>>931
どこかで見たことある人!ちょっと飲み過ぎたな
しかし今日は良い夜だ。霧が出てるせいか温度も低くて涼しいし、虫の羽音もしない
…あれ、あんな所に子供が
夜中なのに迷子かな?交番まで連れて行ってあげよう
でも白髪にボロボロのローブなんてここら辺にそんな子いたっけかなぁ?>>962
Q 以蔵さんは財布を持たずにカジノに入ったが、賭け事に負けてそのまま出て来れた。理由は何故か?
A 財布を持っていなかっただけで金は持っていたから>>955
これで成長したのか(困惑)>>969
カモにする気マンマンじゃないですかやだー>>957
昔、あずきバーを食べれないと言ってたアメリカ人の兄ちゃんが、八十歳くらいのおばあちゃんがあずきバーをバリバリ食ってるところを見て凄く悔しそうにしてたのが面白かった。>>972
オフェリアさんは今見ると、幸薄そう感高すぎてヤバイ。恋は必ずしも人を幸せにしないのだ……>>973
そこはバニーちゃんじゃろ!ってなったけど完全に薄い本(腐)に侵されてたわ>>966
でもマシュやパイセンにキリ様への想いが筒抜けだったあたり
傍目には相当分かり易かったのではなかろうか?>>971
ストーカーキアラとかどんなルートだよ……>>929
ドラゴンどうこうでは無いけど幕間の冒頭のこれかな?>>850
パラディオンしたの···?私以外のサーヴァントと···>>973
なんか担当デザイナーがTwitterでそんなの描いてなかった?恋は現実の前に折れ、現実は愛の前に歪み、愛は、恋の前では無力になる。
>>977
千葉一伸さんと千葉進歩さんの違いが微妙にわからない
近藤さんくらいの演技だとわかりやすいが
低いおじさん系やられるとマジでどっちがどっちになるわ今から晴れますよ!
>>990
キアラリリィが実装ですって…?>>988
やっぱガウェインってガンダムなんじゃ?(トランザム)>>988
ストロベリー味ウルトラソッ!
おしり
マスター込みで新規フレパ鯖7騎聖杯戦争を考える
>>1000なら水着メルトが現実になる
Fate/Grand Order雑談スレッド1247
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています