雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1243
https://bbs.demonition.com/board/4045/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレ
https://bbs.demonition.com/board/4046/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たて乙です
型月男性女装大会ですねおめでとう
ようやく1000取れたね。いつものぐだ男じゃないか
マシュが先輩の理想の殿方になるしかないね
立て乙
きっと、マシュはそういうところ寛容だと思う脛毛処理をするぐだ男かぁ
つまりテキーラ娘の話題だな!
>>5
女装で顎ライン隠しにマスクをする女装娘は多いからこれは正当な女装座ってろ武蔵!独歩!
>>13
三行でまとめれるなら女装は日本神話にも出てくるジャパニーズカルチャーだから…
>>13
え?女装について?>>13
前置きはいいからはよ言え建て乙
あぁ……
じゃあぐだ男。 次は、この衣装だ……
つ「カーマ (※第3再臨)」>>7士郎も女装するんだよぉ!!
けっこう早かったな前スレの消費
>>10
ヘラクレス
アキレウス>>10
トール!>>24
使わなかったからって押し付けるんじゃないよ主人公「――それでも、俺はダ・ヴィンチちゃんの意志を継いでみる!」
>>13
女装はまず、メイク道具だ。メイクなしに女装は二次元だぞ。amazonで買え。ついでに女物の服もだ。サイズには気をつけろ。お金に余裕があるならつけ胸もだ。今は上半身に着込む高性能なのが売ってる>>33
何?自らの肉体をマシュに改造でもするの?>>10
ヤマトタケル!ロリンチ「……」
ホームズ「……そのような目で見ても私は絶対に宝具で女装しないし、するつもりもない」>>29
グレイくん!!?僕は僕の全てを肯定してくれてやりたいことをやらせてくれる年下の幼馴染を投影します!
>>37
ヤマトタケル畜生すぎ問題>>35
ルルハワの海賊といい新宿のヤクザといい目利きが良すぎない?>>40
これ本当にかわいい
けっこうストライクで困るペペ「生半可な気持ちでこっちの世界に入るものじゃないわよ?」
>>29
その発想は危険だが、美形だからそこそこ似合いそうで困るスヴィンくん>>29
良く似合ってるなグレイちゃん北斎ちゃん配布ってマジかよ!
foreignerの方いないからマジ助かる!デオンに女装を教わりましょう
(女装じゃないけど、)アスクレピオス先生を女性と思ってた人を割とみかけるのですけど
女の子っぽい服に見える?>>25
アポアニメの公式サイトの解説で発狂したローラン落ち着かせるために女装したけど全く効果なかって書いてあって笑ったよ、アストルフォ>>53
ジャンヌ・ダルク>>53
土方さん>>53
このサーヴァントの真名坂本龍馬だよパレス「女装?ちょっと詳しくないですね」
>>53
金時>>53
ホームズ>>53
ネタなら本物信長
ネタぬきならアラフィフ>>53
まず候補として、呂布は堅いな>>25オルタのアルジュナ君も混ぜてあげてくれ。
>>58
黒星先生のローライズいい…ぱっと女装ネタが思い付かなかったので最新マテ本読み始めた俺氏
詳しいことは二週間のネタバレがあるから言及しないがものすごい不意打ちを喰らう
あるスレ民狙い打ちだったわ
さて…女装の話題がどうなってるか気になるけど続きを読むか>>20
セイバー:デオン
アーチャー:ブリハンナ
ライダー:ピュラ
バーサーカー:ヘリオガバルス
あとは任せた>>53
本 物 信 長>>53
アーサー>>53
弁慶(弁慶じゃないけど)>>53
三蔵ちゃんかな?>>53
アーサー>>77
ぞうさん形態なら黙ってればガネーシャと納得してくれそうだからセーフ。>>68
ナポレオンはやっぱあの馬のってるヤツの印象強すぎてなー
FGOのナポレオン好きではあるのだが>>53
ヴラド三世(ex,apo,fgoともに)>>53
弁慶>>53
Apoのヴラド公>>53
土方歳三、始皇帝、呂布、ナポレオン>>53
ゴルゴーンは中々じゃない?>>60
ちんちん脳になりすぎじゃ。正気に戻れぃ!(誰が書いたか忘れたけど雑談スレで書かれてた奴投下)ガチガチシャーロキアンにはモリアーティに髭があってはいけないらしいぞ
>>40
女装立香様本当に好き
この自分が可愛いと確信を持ちながら女装をノリノリでやってるのがキャラとして好き過ぎる
こういう二次創作は大歓迎である>>57
オフェリア。
君には、私が女装する人物に見えていたかい?
―――では、それに応えよう。陳宮「では宝具を……げぶっ!」
ぐだ「陳宮が死んだ!」
語り部「やられる前に……やります!」>>77
中身ではともかく石像の段階なら納得しそうじゃないか?>>60
そうだね、じゃあまず君で実践してみようか>>60
なんだったらクリプターをぶっぱなしてもいいぞ。オフェリアの遺体もそれで処分しよう。マシュ「俺がみんなを守りますよ。見ていて下さい先輩」
>>89
アスクレピオスと燕青に1票!
そういや燕青は新宿でぐだの女装見てるんだよね感想をどうぞ>>60
逆に言うと
俺ら根本的に異聞民達を陳宮爆弾にするのと同じくらいの事をやってる外道なんだよな去年は男だけでサバフェス回ったけど今年はもし沖田さんに水着がなかったらメインストーリーもフリクエ周回も全部沖田さん絶対選出でやろうと思う。
だから沖田さん水着来て>>80
それならこの画像が一番ぞ>>71にとってのえっちなデザインの水着とは何たるや?
>>76
個人的には女装写真を「家宝」にしたマシュも可愛いい!そういえば前スレ途中で離脱したんだけど、何か面白い事あった?
北斎好き過ぎて職質ネキ出現までは見てたんだけど>>101
下からそっと手を添えたい。でも怖い。>>101
栞や切符の一枚くらいなら収納出来るかもしれない>>72
割とどんな国でもツイッターとかやってる人的に普通では?>>101
絵画的おっぱいだよね。美しい……。>>101
お財布はさんでスーパーで買い物してる光景を想像した>>116
あいつ女だったのかよ 風呂に出てから1番の衝撃だわ>>115
完璧な対策で草>>72
Twitter使ってるのオタク多いからしょうがないね>>72
リップちゃんがトレンド入りとかアカンぞ!慣れてない人にとって彼女の容姿は刺激が強すぎる。>>115
せめてもの抵抗だよ、察しろよ>>53
赤兎馬>>94
丈が短いけどこれくらいなら普通に着る
寧ろ一般的な二次元水着と違って下がしっかりしてるのが分かって防御力が高いまである。あとを気をてらった変則水着じゃないのもポイント高いと思いますはい。
お腹隠してたりゴーグルつけてるのも素敵。>>115
ざまぁ!>>115
他使えば宜しい。陳宮のために出してるわけでもなし。>>121
でももともとあの人自分の生存特化性能だった人だからなぁ>>89
私パリスくんは男の娘じゃないと思うの(徹底抗戦の構え)>>104
アトムみたいな髪型してるし、馬鹿にしたらキレそう>>113
ジーク君の女装ならアストルフォの方が喜んでかっとんでくるだろう>>115
セコムと化してて草
あなたの嫁を守る為に一家に1人間桐臓硯>>115
その手があったか(レベル100の推しに妄執を持たせながら)>>129
年中ほぼ毎日水着見てるインドア派のオタクですまない...>>82
バーソロミューはオタク特有の同族感知スキル活用してた人が多かった印象強すぎるアーラシュも使ってたら外道扱いされたから全く使ってない
でも陳宮さんはスキルだけでも活かせるから使えるので有難い>>115
弾扱いされるのよっぽど嫌だったんだろうな…5chから避難してきた
>>112
Wようじょプララヤ……(震え声)>>142
ダメだ反応するな自分の半身下越さんにマシュとキアラ描いて欲しい。
>>148
でもメルト口調で喋るリップちゃんは見たい!逆もまた然り。>>131
こんなドスケベな恰好したキャラが低レアなソシャゲがあるんだって信じられる?>>115
える知ってるか
NP供給とNP獲得量アップと弱体解除を持つアスクレピオスという鯖がいることを>>115
他人のサーヴァント弾にする程度の良心なんだから呪われたってどうってことねえだろ(>>142
なんというか、あるべきものがあるべき場所に収まったかのようなこの安定感>>153
このツンデレさんめ!>>153
着てる人のオーラ力次第なピーキー仕様と考えてる>>135
娘溺泉に落としても顔は変わらなそうだね。声も(女性声優だから)変わらないだろうな。>>115
妄執を握らせなければ お前を(陳宮から)守れない
妄執を握らせたままでは お前が貸し出されない(ブリーチコピペ改変)>>115
凸妄執付けた鯖をLv1陳宮で弾にすれば敵ターンに回る前に二人落とせるぞ>>76
女装からわずかにずれてるけどこっちの方が滾った>>159
1行で矛盾してて草
言いたいことはわかる>>153
但し、背中を向くと評価は逆転する。(勃●)>>172
どうしたお前!?女装したアスクレピオスくんとかアポロン大量発生しない?大丈夫?駆逐する?
XXにスク水着せたら、あかんですか。
Xにスク水着せたら、あかんですか。
二人とも胸んとこに「えっくす」って書いてるんですよ。
XXはめっさ歪んでるんですよ。>>174
これは目に光が宿ってますわそもそも相手の事情に合わせたサポートとか組めんし……
誰を置いたら助けになるのかわからんし……ダヴィンチちゃんとサロメの全裸は、見たら美しさと感動で射精するんだろうな……。
ガチャで磯風当てて射精した提督みたいに。>>168
サポ鯖の平和は儂らが守る!
蟲蔵戦隊ゾォルケンジャー見参!>>162
めっちゃわかる、1週間前までそっちの趣味だったら
サロメが俺を狂わせたんだ
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=59517208>>172
武蔵ちゃんも入れたかったが画像がなかった
自前で撮りたいのでまだ待つ>>168
借りられる率減るなこれ……
あの、態々使用率と引き換えに妄執つけるぐらいなら素直にサポ欄から下げればいいのでh(星馳せる終幕の薔薇>>179
これは卑猥なXXですわ>>8
実際喜んでたしね。アラフィフのヒゲは幻霊「魔弾の射手」成分の可能性?
>>182
どこzak提督ですかね…
step on me everyday!!はクッソワロタ>>188
せやけどベディヴィエールはムチムチなタイプのマッチョなので身体も充分美女になるのでは?>>154
ぶっちゃけ全身エロスでどこを切り取っても興奮するぐだ男が真面目に女装したら美少女になるのは明白だけど(真顔)、
ではぐだ子も真面目に男装したらキリッとしたイケメンに…?>>193
ああ、ぐだ子は男装するのか。サンクス。>>193
本人はしたくてしてる訳では無いしな
そりゃあ嫌がる>>197
オスの本能には抗えないからね仕方ないね>>176
ついでに肩幅めっちゃ広くなるし腕も足も太くなるしで女子としては割と真面目に悩む部分なのよね……>>202
これ結構前には作られてたんだなってのが自分のダウンロード画像一覧から判明した>>209
良かったじゃないか夢が叶って>>209
元に戻っただけとも言える>>213
あらゆることに嫌がりそう(小並感>>211
そもそもカドックをTSしたらただのヒロインになってしまうからな。旨味が激減してしまう。
男性でありヒロインだからこそ良いのだ>>142
爛凌姫······いや何でもない>>225
この横顔これは人理救ってますわってコメント好き>>208
いうて今なら100連出来るガチャ石貰えるし………ストーリー進めればもっと増えるし………>>213
ちょっと要求多くない?>>184
事件簿で登場した魔術師が「夢見がちな魔術師」と言って、パラケルススが今の彼をゾォルケンと認めないと言うとかさ、全体的に堕ちた勇者みたいなロマンを感じるよね。>>228
なんだその呪われし武器!?>>219
衛宮の小僧こと衛宮士郎と哀れで愛しい孫こと間桐慎二のカップリングを考える臓現?
業深くない?相談いいですか?
次回のイベントで来る色々は取り逃がしたら絶対後悔するし、不測の事態に備えて早めに林檎を齧って霊衣とか配布サーヴァントを取ってしまおうとも思ったんですが、今年の後半もボックスガチャがくるであろう事を考えるとここで林檎を大量消費するのはまずいですよね。
でも小太郎くんの霊衣が一刻も早く欲しいので林檎を食べて霊衣解放RTAをすることにしました相談に乗ってくださりありがとうございます>>218
やはり貴殿も、其処に食い付いたか…(共感)
解るぞ、あの健康的な太腿!
思わずむしゃぶり付きたくなるよね(ry>>244
ただの談じゃねぇかッ!>>242
「ああ、あんたがサーヴァントたちを救うんだよ爺さん」>>211
せやな
公式では存分に男らしいところを見せてほしい>>228
あいや待たれぃ!諸人は自由なればこそ!型を手本にしつつ己の思うままに謳歌してこそ!それが人の本懐というものなり!ならば、ならばならばならば!貴様を斬って棄てる!水着武蔵ちゃん見てて初めて「その太ももでクビに締めて欲しい」って思いましたまる
>>221
いっぱいちゅき♡
ぶっちゃけ前後半でそれぞれドロップ礼装集める系じゃなければ良いかなって>>241
もう言ったので次は言わないぞ
ただ誘った後輩マスター勢が数ヶ月すると、何故か金枠しかいなくなるので真面目に焦ってる無課金ですが20連と呼符11枚でBBちゃんとダヴィンチちゃん当てられました!
ジャンヌの方もしっかりと去年当ててあります!
これでいいですか>>243
多少の運動とか、特に泳ぐのはお腹に良いぞ
限度というものがあるが>>213
そういや今年って前後編なのか一括編なのかどっちだろう?
一括のがやっぱ気が楽?>>255
王は凡骨の心がわからない>>257
それはあるね
足がつく程度の深さなら浮力で足腰に負担かからないし水の抵抗で適度な運動になるサポ鯖「いやぁー!キャー!やめてー!たす…けぇ…てッ!うひゃひゃひゃッひゃーッ!」
陳宮「ウェッヘッヘッヘ 待てェーい!私の名前は自爆仮面!今日からお前は俺の爆弾になるのだ!」
サポ鯖「やだーーッ!誰か助けてぇー!」
??「まてェーい!」
妄執1「五百年の妄執!」
妄執2「五百年の妄執!」
妄執3「五百年の妄執!」
妄執4「五百年の妄執!」
妄執5「五百年の妄執!5人そろって!蟲レンジャイ!」
妄執1「さあ!今のうちに逃げるんだ!」
サポ鯖「ありがとー!」
妄執1「早く逃げるんだァー!」
こうですかわかりません>>254
お許しくださいパラケルスス博士(発射)>>235
世の中物がどんどん増えてくるのな。マタニティーパレオあるぞい。マタニティー競泳水着は知らないが。とりあえず明日が楽しみ(色んな意味で)
>>228
(フレンドの刹ミヤさん、あいつが攻撃してきたらスケープゴートをマリーにお願いします。大丈夫です。あらかじめ麗しの姫君使っておいたので“ダメージは”0になりますので安心してください)>>276
この始末☆>>259
どうやらしにたいらしいな>>276
もしかして:安珍様お目当てのキャラばっかり水着イベントに来てくれて嬉しい
うちにカルデアに来てくれるかは別として彼女ら彼らのイベントでの活躍が楽しみだ世の中には他人の絆礼装サーヴァントを射出しようとするヤツもいるんだろうな···(ヒッジとヘラクレスに絆礼装着けながら)
>>263
虚数が来れば満点だった>>218
武蔵ちゃんの魅力欲張りセット>>208
いやぁ、そんなもんじゃね?
アンリはともかく>>259
自分もなんか星四ランサーやたらでた
10連で三、四人くらい>>283
FGOなら日曜とかに急に来たりもする多分、アトラム礼装のみ星四で他は鯖が一体と星三他礼装が最恐かな?
>>276
柳洞寺が道成寺に見えてくるな>>214
「解体戦争、か。まさか儂が、聖杯を解体するのを手助けすることになろうとは…奇妙じゃ。とても奇妙じゃ…なあ、ユスティーツァ…」
こんな感じかな?>>292
武蔵ちゃんが誘ったんやろなあ今来た水着鯖の強化が始まったときいて明日のメイド王黒王コンビは当確だなと枕を高くして眠れそうですおやすみなさい
>>292
水着なのに厚着アクティブなのすこすこ>>259
そうか?
132連回して3騎しかでなかったぞ
まぁ、運というか偏りじゃろなぁ>>293
今遥かに格上のテントウムシとオメガマン兄相手に健闘してんだぞ!>>263
昨日の背中合わせのセイバーとジャンヌは凄かったですね信じてサポートに送り出したうちのサーヴァントが鬼畜軍師のカタパルトタートルでバフ盛り後用済み鯖生贄弾として射出されてるなんて…
>>305(石貯めるためだと思います…)
>>283
来週半ばだと盆休み半分おわっちまうなあ>>312
それは、買って、読んで、君自身が決めることだと思う陳宮に爆発させられるサポートのことはいい!!
サポートにサロメを置け! サロメシステムやってみたいんじゃ!>>305
そのときは無課金を信条にしていたため、石を回収してた
あと、高難易度で戦ってみたかった>>295
地獄に赴く者の背中を押してやるのが雑談民やぞ行ってきます
ダヴィンチちゃんは今のところいいのでスト限狙うぞー!!爆みど
死んう
すなせ
る>>237
うるせえマシュ!何が打ち首獄門だお前はお乳首拷問されてアヘってろ!
そもそもFateだってTS罰狩りだろうが!
ステイナイトではアルトリアが先天的TS、エクストラではネロやアルテラも先天的TS、fgoではギャラハッドがお前に憑依して疑似TS!そもそもマシュは没設定だとTSギャラハッドだっただろ貴様に文句を言う筋合いは無い!
ノリで書いてたらお乳首拷問とかいうとんでもないパワーワードを書き込んでた事に自分でビックリした>>318
ごめん、まだ育てきれてない最近巷で「他人の命でやるステラ」なるものが大流行しているが、我々はもうひとつのステラを忘れ去っていたのではないか?本日強化されたあるサーヴァントを見てそう思ったんだ…そう、尊き爆散をもって聖女の拳を助くるその名はタ(ここで文章は途絶えている)
>>263
ニアミス古代王ズ>>316
配置、引けた鯖、礼装、どこをとってもほんと芸術点たけーわ>>310
うちで自爆戦術をとる場合、用済みになるのは陳宮の方なんだけどな。>>327
一回で星4礼装を凸れるとかお得!
(Newがないことに目を背けながら・・・)>>311
ナポレオンピックアップって2回目あるんだっけ?今回>>316
11連になったからこその上段真ん中の背中合わせが決まってる青王とジャンヌ
右下にある礼装が二人ともすり抜けである証拠になってる芸術点100点満点のガチャ画像
しゅごい>>297
きのこの文章からは、やる前から諦めるなという強い意思を感じる>>336
今回、本能寺みたいに冬木条件でQP関連でギミックあるから同じ状態になる可能性も……セイバーとジャンヌが背中合わせで戦う姿とか見てえなぁ
>>312
きのこインタビュー最新版に価値を見いだせるかどうか、かと。金は尽き、石も果てた
しかして情熱は我が内に未だあり
そして此度の未来に水着は明白
我が手には
可能性の虹が十数限り
即ち我が視るべき答えは―――
答えは―――!
ガチャ
総ての可能性に打ち勝つことなりっ!!!コルデーちゃんがまさかのフレポで出るので石は今キャプテン(と推定アポロン)のために貯めてるんだけどいつ実装されるんかなぁ
早くてギリシャ異聞帯かな?fgoに出てくる鯖はそれこそRequiemみたいな運命の相手を想像するのが楽しいです(隙自語)
おっきーとかはどんな人でしょうね…陳宮「バフまけるキャスターのみなさん!貴方達はすでに仕事を終えたのです!お許しください!」
バフまけるキャスターのみなさん「ウァー」
陳宮「かわいそうなバフまけるキャスターのみなさん……」>>335
夏イベはラスベガス御前泥試合だっけか
楽しみだな>>342
星三以下なら居たよ
ってあげ足取りは無しで
低レアセイバーは嬉しいよね>>342
☆3はジル、フェルグス、カエサルがいたよ
☆2以下のセイバーが初めてだよ
あと君の所にクレオパトラが突撃していったよ>>344
監獄島ではもらえた>>362
やめないか!>>344
貰える方が多い>>345
エクステラの方でいつかあるかもね。同じムーンセル直属のトップサーヴァントだから。セイバーさんは基本隠しキャラ扱いだから難しいかもだけど>>365
君を見ている>>370
自分語り欲はニンゲンの原罪……これだからニンゲンは……(人外並感)すまん、未満だった
許してくれ>>324
すまんが、急用を思い出してな。
早速ちょっと、泥へ行って来る(感謝)>>374
「マーリン」>>365
足…いいよね…>>368
そう言う薄い本あったな>>344
クエスト型とかルルハワみたいにポイント集め形式なら貰える
そうじゃないならリンゴだけ
別に信長が特殊なわけではない>>368
その場合ただのホモでは……?>>375
俺はお前を見ている俺を見てるぞ>>370
さすがに軽く困惑するぐらい多いが神経質になるレベルで嫌なら別に違うとこ行けばええんやだ>>351
畜生!
俺の気持ちを裏切りやがって!!>>365
銀髪も見ているよ、オレは。>>392
何言ってんだこいつ>>381
「以下」「未満」は初等教育内容だよ!!>>365
そんなことはない!>>381
やめやめろ!>>377なんでもします?
>>375
なんで?なんで?2人いる>>365
可愛い娘の体なら、どの部位でも好きだよ。オレは。
ところで今気付いたんだけど、今年の水着鯖今のところ全員巨乳だよね。このままあと3人も全員巨乳なんだろうか>>390
こういう理屈がもし通るとするなら、男は男に恋しないとおかしいということになってしまわないか…?(マジレス)>>360
言っていいことと悪いことがある
無敵貫通礼装を用意させてもらう剪定で建っているスレって承認したほうがええのん?
>>393
Open Your Eyes For The Next555>>392
ガチャガチャガチャガチャだと金具を弄ってるみたいに見えるからポチポチとかにした方がいいのでは?>>404
舞台もアメリカだし丁度ええな(混乱)>>370
ごめんな
とりあえず結果置きますねヒヒン>>368
おっきーはここまでシミュレーションしてるんだぞ。
これは毎日立ニーしてる。
あ、処刑する時はコルデーと同じギロチンで……首はサロメに。>>374
トレンドが2文字だと反映されないからじゃの。
判定方法変なことしてるのかな、お栄さんが何故か「栄さん」になってる不具合発生してたの見たわ>>402
人間の子供を多く育てた教師だからだろ、教師ってのは教えるだけじゃなく生徒からも学ぶもんだ>>407
自分が使いたいのなら承認すればいいさ。そこは自由よ。>>416
先に呼符で来たからね>>370
正に「比較」の理よな…。
(無意識的に、人類悪的に)現在イアソンの第三再臨の為、円盤集めに剣修練をひたすら周回中(冬木クリアしたばかりなので落ちるのが修練場だけ)
本垢の方では一気に最終再臨までさせてた為に他の再臨素材調べてたら最終再臨に原初の産毛要るのか…第七特異点まで再臨できない…?
いや、最終再臨が最後の特異点ていうのもこれはこれでエモいのでは…?>>421
弓は本当にどうやって身に付けたんだろうなケイローン。(アルテミスの弓講習と謎軌道矢を見ながら>>404
ちょうど職場でUSA流れてて笑い堪えるの必死になってしまったやんけ!イアソンはケイローン教授に学んだことをちゃんと身につけることが出来なかった現実がコンプレックスっぽい
>>429
へ?いやそんな事言ってないと思うが>>393
信じてた未来が崩れ去ろうとしていそう>>365
ニュートン先生が見つけた万乳引力と言う法則があってだな
視線が自然と引き寄せられてしまうんだ>>437
ラフムだけは勘弁な!>>404
まだ守ることと戦うこと、ジレンマは終わらない……。>>439
聞きたいかね?昨日までの時点で99822人だ>>437
おうもっと聖杯欲しいからじゃんじゃん燃やしてくれ>>384
ガタッ
調査班は検証のためケイオスタイドへ向かったーー>>430
うんそうだよ、把握している限りNも陵も洗もつかない様なふつうの本はほっとんど無いんだよ。
でももう最近は良いかなって思えてきたんだ。>>431
でも、それでもシャドウボーダーに居るぐだ達も!焼却、漂白に巻き込まれた人達も!
汎人類史のみんなは瞬間瞬間、必死に地獄を生きて!生きてて!生きてたんだ!てかまた前スレ1000みたいな奴でたのかよ
>>431
瞬瞬必生変なイメージ植え付けようとするの好きな奴もいるもんだなぁ
>>373
ここが良い>>444
いい…
ここ最近寝る前に見てしまう>>432
わーい、ありがとうございます>>453
調べ直したらやっぱ正確な数字はわからなかった>>463
付き合い長くなるとそういう波ってあるやん?>>365
お尻や腰からふともものラインに目が行ってすまんな>>433
多分ネロは「うむ!BBとはいえ美少女と触れ合うなど役得だな!」って楽しんでそうだぎ
BBは内心で「はぁー・・・なんでこんなことを」って考えてそ>>462
天草のやろうとしていることに反対した理由は正しいとか間違ってるとか人類の未来のこととか小難しいこととは全く関係なく単純に「今の未熟で不出来な人類の方が教師やってて楽しいから」という個人的な理由なの好きだよケイローン先生>>442このムッとした感じの表情最高過ぎない?ちょっとくだTSさせるわ
>>471
さっさと告白しないユーノが悪い
白い魔王···じゃなくてなのはさんはいつまで魔法少女しなきゃいかんのだ
おまけになのはとフェイトの娘(血は繋がってない)までいるんだぞ、もう駄目だよアレはヒナコ先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜初代リリィ 編〜
今回の人理修復お疲れ様 後輩。今回もなんとかお互い生き残ったわね。レフの凶行で私とお前以外のマスターが全滅した時は、完全に詰んだと思ってたのに 今の今まで生き残ってるんだから悪運が強いわね私達
もちろん99%私のおかげだけどお前も1%ぐらいは働いてるし、そこは評価してやるわ。マスターとしてはまだまだヒヨッ子だけどね精進なさい
マスターとしての技量を上げるにはまずは己のサーヴァントについて知るのが必要不可欠!というわけで今日はお前の相棒 アルトリアリリィについて解説するわ。 え?「大盾を持った少女と共に戦ってた気がする」?何言ってんのよ そんな奴見た事も聞いた事もないわ
・「直感」星獲得。特に説明する事ないわね 育成は最後でいいわ
・「魔力放出」自身に1TのB性能アップ。宝具威力を売りとしてるリリィにとっては最重要ファクター 優先して強化なさい
・「花の旅路」味方全体に3TのNP効率アップ付与。倍率は大人しめだけど味方の宝具回転に貢献可能。余裕があれば育成推奨ね
宝具は全体B。宝具Lv.5にしやすい配布鯖ながら宝具強化実装済みの為、威力は充分。副次効果のHP回復もoc1で2000回復とそこそこの数値
礼装は長所である宝具火力を伸ばせる物を推奨。私のオススメは「エアリアル・ドライブ」
まとめるとリリィは宝具火力の一点突破で並々ならぬ存在感を放つ星4セイバー。単調ながらクセの無いスキル構成で初心者にも扱いやすい性能も魅力ね
欠点は従来の星4鯖と比べ目に見えて低く設定されたステータス。星3鯖に聖杯を入れたぐらいの数値といった印象よ
相性の良い鯖は回復と火力補助ができる黒髭、BバフNP付与を持ち星発生率アップが多弾hit宝具と相性が良いシェイクスピア辺りね
発展途上な未来の騎士王。絆を深め心血を注ぎ、本来以上の力を引き出しなさい!
それにしても修行途中のアーサー王ねぇ…まあ、半人前のお前にはピッタリじゃない?そもそもズブの素人であるお前みたいな若人が最前線で命張ってる事自体が間違いなのよ。でもそれを許さないんだから現実ってのは理不尽よね…(少なからず情が移ってる自分に腹がたつ)
まあ、私が「あのお方」をお迎えさえすれば そんな心配もなくなるはず。それまでは…なんとしても生き残りなさいよ後輩>>471
ユーノ君からの矢印も消えてるしな
なのはの作家さんがあまり恋愛系好きじゃ無いらしいから
まあ拘りなんだろうな>>471
さらに複数の女性キャラとフラグがある上原作でのなのはの彼氏だからって唐突にギリギリモブではない程度の女キャラとくっ付けられるクロノ>>461
ネロ「余が受けで●●に●●を入れて玉藻の●●に齧り付く!BBは余の●●にソレを入れるのだ!わかったか!」
BB「いや、あの、これちょっと、いや……」>>470
双子は後に産まれた方が上の子供扱いになる場合もあるよー
後から産まれた=腹の中だと上にいた
って理由で
生後すぐに助産出来たのはまあ神だからじゃない?>>471
とらいあんぐるハートのクロノ・ハーヴェイ(大元)
高町なのはと結ばれる(とらはシリーズ)
↓リリカルなのは
クロノ・ハラオウン ←原作クロノのリメイク
フェイト・テスタロッサ ←原作クロノの役割(リボンを受け取る役目の継承)
イデアシード ←原作クロノが作ったオーパーツの設定代用
ある意味いろんな役割を分割されたクロノとかいう男>>444
ここから果てない旅が始まったんだなって思えるよね
そこからハイライトで振り替えるキャメロットまでの旅
語彙が死ぬ
マリー美しい>>464ナカーマ
込み入った他作品話は他作品スレへGO!
愚痴は愚痴スレへGO!>>450(さっきの刀の説明的に使用者の性別が女性ならTS化の効果を緩和もしくは無効化できる可能性がワンチャンあるな)ありがとう、さっそく使う前に刀が思ったより重たかったから最低限でも使えるように鍛えるね!
>>493
ただのアポロんとアルテミスの誕生時の話だよ>>476
カウレス君今FEで頑張っているから>>471
多分だけどユーノ君が出なくなった理由のいくらかは有能すぎて本気出させたら話が速攻で終わりかねないからだから…型月的に言えば支援能力の高い二世みたいなもんだし>>495
ケイローン「こちらが私の兄弟にあたる石です」>>487表にあったアレを思い出す
>>476
ダーニック
ハッピーエンドだとダーニックは因縁から解放される。ダーニック攻略√よ!>>496
深く考えてないだろうなぁ
最悪、ノッブだからで行けるし>>492まぁ確かに
でも大体の人はそんな悪気あってやってる人はいないんじゃないかな…と思いたい>>510
力太郎だってものぐさ爺さんとものぐさ婆さんの垢こねて作った人造人間だし…>>496
そりゃ生やして>>500
いや愚痴スレにってここでされてる事だし
つかそのゲームのスレでその主人公に変なイメージ刷り込もうとするとか>>503
空が落ちてこないようにしてるんじゃなかったか(うろ覚え)>>513
いやキャラに変なイメージ植え付けようとする方がおかしいだろ>>510
パールさんから生まれるなら垢からでも生まれたい…>>499
マテ本はよかったとだけ言っとくよ
さて…ちょっと家事したら残りの戦利品も堪能しようかな(あ、NGしたほうがいいなこれ)
>>484
これが…Aチーム生存&ぐだリリィ√…?>>512
雌の馬になって雄馬と交尾してスレイ.プニル産んだ神話のトリックスターさんの話やめなよ
自分の子供がオーディンの馬になってるのどんな感情で見てるんだろうなあの神>>492
雑談スレでは別におかしなことではない定期>>525
色狂いならヘリオガバルスちゃんもいるぞ!>>510
瞳孔かっ開いた眼で薄笑いを浮かべながら、「こねこねこねこねこねこねこねこねこねry」と呟きながら垢をこねるパールヴァティーの動画をカーマのスマホの着信通知に設定する。ある意味一番可哀想なのは爆破もされず側で「自分のために」爆破させられる鯖たちを見させられる神ジュナかもしれない
ほら3臨のはずなのになんか髪と角が伸びてる…>>510
三貴子もわりと経緯が似たようなもんという···>>536
塵もヤバイね>>523
彼はそれなりに評価高いぞ
それなりにケイローン先生×フィオレさんは割と真面目に見たいな…
泥行った方がいいかなこれ>>533
その時間の神様は絶版よー>>523
エレナさんの代ではいたっけ彼?>>533
インドでアシュがシヴァの時空神の権能使ってそれやったししばらくは天丼になるから無いんじゃないかな>>537
男女の別に子供を産める産めないというのを考案した人>>544
そのうち全員女になりそう>>537
BBちゃんに身体改造されて新しいアルターエゴの胎盤にされたいと思ったことはある。そういやふと思ったんじゃがギリシャ神話での人間のルーツってエピメテウスとパンドラでいいんだっけ?
>>535
全てはローマなのだ………悪性も善性も………特殊な性的趣向も………ローマ………>>533
そっちのクロノスギリシャ神話でも相当端の方の奴にしか出てこない上まともに逸話ないって聞いたけどそういえば、沖田さんの水着は来ましたか?(ワクワク)
というか雑談スレ程度のキャラいじりにイライラしてたら時々それ以上にぶっ飛んだことしてくる公式のギャグイベとかやったら憤死してそう
>>561
馬並みではありません、馬が私並みなのです
どっかの漫画で見た名言>>557
ぜムルプゥゥゥゥゥス!(便乗してシャウト)二次絵といえば七章アニメでティアマトさん(頭腦体)のイラスト増えるの(うちの兄が)待ってるから!
現代人より神様の性癖ヤバすぎてわろえない
全く…何でもローマだからで片付けようとするのは、 この宇宙の悪い癖だローマ…
>>569
多作品になるが、あれか?>>566
だからといってこいつら夫婦かなにか?とか素で思うぐらい痴話喧嘩したり遊んだりするのはどうなんですかねぇ?しかも追加戦士来たらなんか子持ちの夫婦みたいになったんだけど。スイートプリキュアって言うんですけどね>>572
コイツ前世からの人外の宿命を努力の積み重ねで運命を変えて女守った漢やで>>575
そんなのここで熱弁されても困るんじゃが
せめて泥で>>559
ごめん字間違えた
長門じゃなくて長戸だった>>577
手ブラなのにな…….>>570
そもそも大きなお友達はメインターゲットではないと思うが(マジレス)>>544
(´・ω・)oO(そのうちデイビットも変わりそう)逆に考えるんだ
産む奴が雌で種仕込む奴が雄なんだと>>557
気づいたら声出して笑ったわ
何がこれ(何だこれ)>>564
いや公式ででたらそれが公式の答えってだけだし
そのキャラが言わないような事(しかも悪い方向性のもの)を言わせたりするようなのはゲームが出る前にそのゲームのキャラの同人誌書くようなやつと同類だろ>>566
劇場版でちゅーしてたよね……。させていいんだ……。>>562
まだ何の情報もない。特攻に今のところいないが、おそらくさらに追加されるだろう>>575
頑張ったところで現実は子宮外妊娠で失血死だ>>523
でもおジャ魔女は何だかんだ高校生編とかでいい感じの仲になってるらしいな>>600(まあ実際ツイッターとかで漁ってるみたいです、増えると良いな)
今更だけどエピソード0を視聴した。いやぁ、うん……良いものを見た(雑魚語彙力)
>>566
というかもう女の子が恋に恋する時代じゃなくなったのかもしれない
それよりもアイドルになったり手に職つけたりして活躍したいと思うようになったんじゃないか?
プリキュアとかアイカツとかそういう話多いしベランダにカブトムシやカナブンが迷い込んでくると、夏になったんだなとしみじみ思います。
>>576
チン力で背後ち◯ぽケース状態のまま移動やぞ>>599
え、尻尾生やせるの?(意図的な難聴)
じゃあ俺ぐだ子に尻尾生やしてから尻尾をいじくり回して興奮させてくるわ(泥ォ)>>611
泥のアスクレピオスとかな!>>603
ワイスマン「獲得形質は遺伝しないぞ」>>613
考察してたり何かしらの新話題で加速してたら少ない気がする>>611
そういうネタ言い出した自分がいうのもなんだけど「ケツマタニティ」なる単語はなかなか狂ってると思う>>613
泥の発生源が単独権限持ってるからその影響でどの時空にも偏在するんだろ(適当)>>613
最初の頃はまじめに FGO談義してたから(震え声)
スレ番四桁になってからは、うん、ちょっとわかんないや>>613
少なくともカオスに陥る前の雑談スレと
キャスニキ考察大会時は泥など全くなかった>>618
普通に冗談なんだが。字面を真に受けすぎるのはどうかと。
雑談スレできた当初とか鯖一人の話で雑談スレ埋まったとか知ってるから。>>624
なんもかんもキャスニキがうさんくさいのが悪い。最近気になる情報も来たし。>>619
まじんさん…>>619
項羽様弄ってしばらくドナルドダック声しか出せないようにしたい>>625
来たときに考えればいい>>636
猫………善き………モフモフしたいわぁ………沖田さん好きだからって気持ちより
沖田さん弄りがもううんざりするレベルだから
早く出て来てそれで終わって欲しい冗談を冗談と見抜ける人でないとインターネットは難しい
冗談と見抜けないような冗談を言う人にはインターネットは難しい>>572
https://dic.pixiv.net/a/%E6%B5%A6%E5%92%8C%E8%89%AF
とりあえずピクシブ百科のリンク貼るから情報見てから語ってくれ聖抜懐かしい
>>625
一瞬上4行のことを言ってるのかと思って混乱した>>638
改めて見るとエロイなおい。男なのに少しドキッとしたぞ。>>644
ありがとう。セーラームーンのキャラクターだったのね。
悲しいな・・・>>639
他にあってたまるか!!!キャスニキ考察で1スレ潰したら真面目な話過ぎてついて行けなくて離れてた人達が結構居たのもいい思い出
>>641
急にそんなこと言われても荒らしかなにかとしか思われんぞ>>652
とりあえずパラPと口論しだすなまあ考察というより願望合戦だったが
>>606
そういや飛行機に乗ってると思ったら庭園に上陸するシーンすら無くいつの間にかいなくなってたなアニメのフィオレさん…
原作ではカルナさんにマスター達を助けてくれってお願いされた時にちゃっかり
フィオレさん「助ける代わりに見返りください」
カルナさん「生憎と差し出せるようなものはないぞ」
フィオレさん「じゃあその槍とかどうでしょう?」
カルナさん「それは流石にちょっと…」
とかやってるという>>657
これだな。キレッキレの煽り文思えば兄貴も不遇不遇言われながらもFGOで色々とフラグばら撒いてる(しかも設定の中核に食い込んでるような)鯖の一人だよなぁ…キャスニキ≒オーディン疑惑に始まり世界一ロクでもないバーサーカーに霊基の分割etc…
スレ民は板の判別ができない説
>>648
えーとこれは…何?>>635
別マガでもあったよねこの真っ直ぐな痕跡>>643
お試し感覚でスキル3だけスキルマにしてカレスコ持たせて後ろに置いてた
それがまさかこんなに活躍してくれるとは思わなかった…勢いで聖杯入れたくなるレベル>>671
えかねつぐ>>662
もう71歳か>>675
ブラウザが非表示の奴だから広告なんかここ最近見たことないキャスニキの話しましたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?!!!??!!?!!?!!?!?!!
>>665
まな板とそうでない胸の判別は得意じゃろう>>677
宝具一つ封印させてる上体まで乗っとるとか酷くない?>>677
一応アイルランドやイギリスも地理的には北欧に分類されるから不思議では無い定期。>>612
ちなみにカブトムシは雌です。>>667
「Welcome to Underground」>>673
あの時(プリヤガチャ)は新鯖来なかったけどな!
ふぅ…少し落ち着くために種火集会してこよう>>644
かっこいい男の子やん……
なんで嫌われちゃったんだろう
記述を見る限り単純に地味な見た目で暗い性格だったからという理由みたいだけど、まさか本当にそれだけ…?>>696
でたよ>>692
LB2だけ見ても異聞帯の味方する理由があるとしてもスカディ可愛いだけだからなぁ……>>675
他のソシャゲならまだPVPで競い合うとかあるから分かるが(共感はしないが)
fgoでアカウント買ってまでやる理由あるのか?って思うさすがにキャメロットで応援上映はやらないよな?
もしかして需用ある?>>679
予言が有名だけど普通に多才で優秀な人だよね
しかもあの予言って1999年に恐怖の大王が来るってだけで滅亡なんて予言してないし>>698
Fake読もうか>>648
とりあえず・食べ物シーンがたくさんあるので「くぅくぅお腹がなりました」 ってのは思いついた>>648
慎二のHF2章のCMでよく聞いた桜桜桜ってとこ合唱したい>>698
fakeで否定された>>692
こんなエロい隙間の服がある服をワルキューレに着せるのは味方に違いない>>693
今日とか意外は組み合わせで来てる感じあるしワンチャン有る>>713
古事記は世界の様々な情報が載っている
古事記にもそう書かれている>>696
ブーディカさんもケルト圏の人なのでそれ繋がりかと
civでもケルトの指導者でピクト人率いて出てくる>>715
ここ数日何度も言ってるけど
何度でも言うが
分かる>>704
博麗の素敵な巫女でも呼ぶ?中の人はもう5人いるから困らないけど分かりにくいポエムで預言書いたら後世の人間達の自己解釈で色んなネタに結び付けられるのかわいそう
>>718
外人4コマ思い出した>>693
明日はまず黒王のステータス画面確かめてからメイドさんの方確かめることにするわ>>734
お前はお前だよ>>731
あのアルテミスすら本体と接続してない端末が英霊化したものの一部である鯖にすらガチ焦りするくらいだからなぁ
ギリシャ神のセファールへのトラウマ>>726
メイドさんは普通に宝具強化でまあ効果にプラスアルファとか
オルタはNP系はまたセイバーと被るからデバフとかかなぁ
正直、直感の強化も増えたから差別化むずいな>>686
語ることといえばもうあの有り余る謎とsnクーフーリンと同一人物と明言されていることから「もしかしたら彼はあんなことやこんなことも覚えているのかもしれない」と想いを馳せることもできますそれから1番キャスニキの好きなところは強化した時の笑顔ですあの「ミステリアス謎お兄さんニヒルに笑ってみせるぜ」みたいな雰囲気醸し出しておいて笑うとニカってしててあっこのひとやっぱクーフーリンなんだなって思えるところですね、それから最近逢坂先生が描いてくれたオリョーヤのタピオカを飲む術師弟見ました????もうあの距離感すばらしい「別人なんだけど関係ない訳じゃなく、かと言って2人の思い出があるかと言うとない」みたいなすごく近いけど絶対に交わらないねじれの関係なんですね、そこでなごやかにまるで親戚のあんちゃんとむすめちゃんみたいなそういう所があると思うんです術師弟は…恋人でもないけど場合によってはまぁ保護者~くらいの関係がかわいいんですもうかわいいそれで冬木師弟見てくださいあの冬木でマシュが宝具を覚醒させるきっかけになったのはキャスニキでありそもそもキャスニキがいないとみんな諸共あの地で死ん,でたんですよ文字数たりてます?たりません>>693
ガウェインに強化ください(切実)
強化っていうかテコ入れっていうか>>734
ケリー・ジョン・ジョニーなんでしょ(適当)>>735
対策のために解体して分析→再現性あるやん!で量産化とか?>>735
SFでよくあるよくある明日はガウェインの強化だよ。もし強化来なかったら中途半端なガウェインのレベル100にするよ。
>>731
敵の技術を解析して新兵器に活かすのは戦争ではよくあること>>731
死体ではないが、王蟲の脱け殻を使って武器やら道具作ってる風の谷みたいな感じがする>>723
黙れきぶれ駄妹!>>735
エイリアンのものバラして再利用とか続編もののSF映画にあるな……>>727
健康診断最優先で受けようとするイアソンさま好き>>735
結果うまく言ったけど猛毒で名高いのゴルゴーンの血液をいきなり持ってきて使えって言われたときのアスPも割とええ…って感じだったんじゃないだろうか?治癒効果もあるってこの時点で知られてたんだっけか?>>749
悪口言うのはやめてあげろよ>>749
えっやだ(唐突に素面になる>>726
どっちもスキル強化になりそう。宝具に関しては両方ともかなり強いからなあ>>723
姉上達、コイツですw>>758
マシュと二人で入刀する?>>733
ガレスちゃん「戦場で負け知らずの陛下が士郎王妃の逞しい肉体にそれはそれは蹂躙されたとマーリン殿から聞きました」>>762
と 貴
く な
ク 生>>759
セファールの遺体に触れると平和を実現するという使命とそのための力と知識を得るってなんなんだろうね?1日目:アルテラ(ローマを滅ぼした)/ロムルス(ローマ建国した)
2日目:メドゥーサ/ゴルゴーン(ほぼ同一人物の別霊基)
3日目:イスカンダル(実力的な意味で全盛期)/アレキサンダー(外見的な意味で全盛期)
4日目:メリィ/小太郎 ここだけわからん。あるいはない。
5日目:嫁ネロ/ブーディカ (同時代で敵対した)
6日目:ヒロインX/水着マルタ (本質から外れた霊基?ぶっちゃけ色も(ry)
7日目:?
こういう感じ?>>749
それは流石にかわいそう
言って良いことと悪い事があるのですキャスニキがオデン関係の何ががあるんだと過程して、鶏卵問題みたいになるけどスカディ様がスカサハの姿をとったのは「クーフーリンとスカサハ、オーディンとスカディはそれぞれ物語や媒体によって結ばれてたり結ばれてなかったりする」って極薄の共通点があったりするのがエモくて好きです
>>749
確かに中の人は同じですね>>730
電波受け取って黙示録書いたヨハネさんの悪口やめなよ>>766
卵集めの世界にようこそ!>>766
おら!早くユガで卵狩りしてくるんだよ!黒王強化なら、確かにHFを意識した強化をして欲しいって気持ちはけっこうわかる
たとえ魔力放出連打のあれが聖杯のおかげだとしてもね
高倍率のNP獲得量アップ付与とかだとそれっぽいか?リチャージはすでにあるし>>763
踏ん切りつかないんだよ!
でもどのみちやろうと思ってたから明日やってくるね!無惨様が超特大の悪口扱いで草
妥当だけど!
>>769
メリィと小太郎くんはモーション組とかかな?
メリィはモーション改修があって、小太郎くんは水着が来たオーディンとクーフーリン、その関係は
ただ契約を結んで認識を共有しているのか
中に宿っているのか
オーディンが成り代わっているのか
力だけが譲渡されているのか
全く関係ないのかはこれからの楽しみのひとつよね。卵周回いやなのおおおお炉心は集められたけど卵むりいいいい落ちないいいルルハワイバーンの卵で我慢してええええ(うめえじゃねえか!)
>>766
ウチもダヴィンチちゃんのために卵あつめとかないといかんからなぁ……
初回AP1/4でLB4回ったけど、確率渋そうだし……>>771
カメみたいってカメってどういう生き物さ?(あの世界にはカメがいない)>>783
ぺぺ「やーだー、ベリルってばハーレムみたいになってるじゃないのー!」>>783これベリル一人だけ完全に防いでますよね
>>751
合ってますよー
NP獲得量狙いならエレナさんよりアスピ先生の方が適任です>>783
シュレディンガーのベリル>>779
毎ターン自身にNP獲得状態付与とかになりそう>>788
お前元から落とさねえじゃねえか!ふざけんなァ!!>>798
トリスタン卿、まさか今寝ていましたか?>>783
ベリルがこの位置にいるのは女体化から逃げる為だな間違いない>>788
秘石やめろや!>>788
しかしいつみてもいいデザインだな>>759
そもそも遊星が来てなかったら前史文明が滅んでなくて今の人類史始まってないし>>793
あいつだけは絶対にありえない。トリが宝具威力アップとか盛り上がらないにもほどがある。>>810「我が虜」呼び良いですよね、真に虜になっていたのは
>>804
少しでもミスったら死にかねない威力なんだよね
通常鯖のFGOアルテラでは逸らせないから終章の人理のためにマルスが協力してくれたお陰で放てる位の難易度の宝具だし女体化を否定する気はないが男キャラに胸足したりする直接的なのはアプロダ通してほしいかなーって
>>820
死/ね♡
殺してたわ>>735
実際、兵器を鹵獲するなんて人間同士でも昔からやってるしな>>825
頭公会堂かよ>>824
終章でやってたけど普段はできないらしいぞ>>788
君に何度アーサーのバスタークリティカルを叩き込んだことかキアラさん
ハンドスピナー
天上楽土
無関係な単語を三つ並べるテスト>>820
了解!蛇酒!>>809
「バーサーカー!!がんばえー!!!」(野太い声)サロメの掛け合いセリフもっと増えてください
リップとかサンソンとか清姫とかノッブとか>>822
首だけにするまでは好きじゃなかったみたいに見えたわ>>829
普通に助けられた上で殺 すだけでは?>>796
良いですか?
彼らの産卵は子孫繁栄のために行うのではありません、種族安定のために行うのです
神より遣わされた神獣である彼らに繁殖、という概念はありません
その存在は全て神の意向を全うするために扱われます
ですが、そのままではいつか力尽き個体数が減ってしまいます
そこで彼らは卵を生み出すのです
辛く長い戦いの果てに最後の力を使って自身の分身である後継者を生み出し、それを守り支える卵を作るのです
そこに注がれるのは並の力ではありません
敗北に至るまでの戦いの経験全てを整理整頓し、卵に集める事で完成するのです
かなりデリケートな行為ながら性質上、戦闘後に行う事が多いためうっかり卵への注力が乱れてしまい、中の後継者ごと卵が割れてしまう事も少なくありません……だからこそ彼らの卵は貴重品なのです
って>>888が言えって言った>>788
普通に戦うとソウルイーター並みに面倒極まる相手
まあ、コイツに限った話じゃないけどいやぁ…エクステラのアルテラはほんと…
卑怯だよあんな別れ方…>>813
わかる、俺も好きだわ>>820
運が良かったな
ウチにはアスPがいないから槍クッキーでも大丈夫
それはそうと卵頂戴☆アルテラ強化を望みながらアルテラ強化の度に第三スキルに触れられてないかビビるのがアルテラの虜
下手すりゃビーストと同等かそれ以上にヤバイもんが出てくるし
今回の強化のお陰でもう安心だ>>825
道中は辛くないから結構いける人多いと思うのどうでもいいけど、マハーナーガって美味そうだよね
普通の巨大エネミーだと重力に抗する関係で肉が固そうなんだけど、あいつふよふよ浮いてるし、
その割に攻撃力が大きさ頼りっぽいし、柔軟性もあるみたいだし、割と肉が柔らかいんじゃないかな?
さすがに霜ふりってことはないだろうけど、脂肪蓄えやすい条件はそろってるな……
んー、どういう食べ方したらおいしいかなぁ……>>845
卑怯が卑劣に見えた
これも陳宮の仕業なんだパラP「良かれと思ってマスターが持っていた金素材全てを虚栄の塵に錬金術で変えました。いつもは銅素材を金素材に変えて怒られるので、今回は前回の失敗から学びました」
>>783ベイキリというCPの話をしてもいいんですか?!
>>818
ポルテちゃんもいるぞ!>>844
いいよ〜その代わり貴様の身体の卵と心臓を脂を寄越せ!!ジュナオ未所持だから卵とかヘーキヘーキ!と思った矢先にアスP &イアソン様からの請求
なんなの?アルゴー船で卵料理が流行ってんの?明日はガウェインが来るのを望みつつ寝マシュ
北斎さん配布有難うございます>>860
あ、エロ画像とかがある骨じゃん>>855
コロッサス「帰るぞウェイド」>>788
はーーーーー、やっぱかっこいいわ。エネミーの中で一番好き。>>832
そんな瞳を濁らせることがこれからもあるかもしれない。それでも、またきれいな輝きが戻ってほしいし、それにふさわしい笑顔を浮かべられるようになってほしい。。インドのラストは人になるため避けられないとはいえ、辛かったから(マイルームでエネミー飼ってもバレへんやろ…)
>>844
悪いな、たいやきとすり替えたのさ!!>>869
王も衛宮士郎と接するときくらい分かりやすく接してくれれば楽なんではなかろうかオルトリンデなでなで本、尊かったなの気持ちでこのスレを訪れたら大罪人がいた
なので>>844、>>803
よし、もういっぺん見てくる!>>731
そういや「インドの神性は知らないbyエクステラ」って今回の異聞帯の神が全てアルジュナに取り込まれた世界と何か関係あるんだろうか
いや異聞帯と関係あったら色々ややこしくなるけど>>869
<●><●>我が王···
<―><●>···
<―><―>···
( ˘ω˘)スヤァ>>874
似てるけど待てや!!!https://twitter.com/tometa_QP/status/1159775602687086592?s=09
あっあっあっ…ラヴィニアちゃんかわいいかわいい…
アビーと並べてみたいあっあっあっあっあっ…>>874
殺生院サロメとかご勘弁>>867
アーツの性能がアップというのはそのままの意味で性能アップだからね>>885
今古い端末でサブ垢作って遊んでるけど元気にワイバーンを刺してたよ>>884
介錯じゃなくて辻斬りが多いんだが>>844
むしろ貯まり過ぎて
どこまで貯まるかちょっと興味が湧いてきてね…
(虚ろな瞳)>>888
スケルトンキングがあんな哲学的なことをいうのか>>888
FGOで一番慕われてるエネミーだからな!英雄の証をポンポン生んでくれるエネミーならなんでもいいよ
>>891
スーリヤがこれでカーマがビーストなら化身を介さないナマモノのシヴァやヴィシュヌは何だってんだ
ついでにインドラさんも別の方向に何だってんだ
神々の王なのになんか日本人女性になっとる踏んだなちょっと待ってて
というかロマン、カルデアに来るまでに本当に色々やってたんだな
>>900
憎しみも愛情もぐちゃぐちゃと>>900
溶けてる暇があったら建てて♡>>903
思ってた以上に世界を巡ってたな
まあ世界壊滅の原因を虱潰しに探してただけなんだろうが>>894
まさか無垢なる乙女にオルタが入らんやろ
召喚直後に激怒したのはおそらくマシュに対するカルデアの行いだろうね>>895
<♡><♡>スレ民って直ぐに愛の霊薬で落ちるよね、もっと耐えて欲しい>>894
ただのアニメ的わかりやすい演出なだけで、さすがに通常ギャラハッドだろあれは>>915
くすんだ金と言われたらまあ、見えなくもない?
いややっぱ金じゃないなそういえばギャラハッドとガレスちゃんの仲ってどんなんだったんだろうか
英雄の証をくれるエネミーなら誰でも好きだよ
骨をくれるエネミーなら誰でも好きだよ
心臓をくれるエネミーなら誰でも好きだよペルソナ4と武装錬金とGo!プリンセスプリキュアを完走した後に打ち出す孔明と始皇帝とペンテシレイアの味は格別
>>922動いてるナーガくん見たかったなぁ
まぁ馴染みのあるエネミーの方が普通優先されるよね>>926無慈悲な宝具だけが〜デタラメに周回に溢れてる〜
>>915
比較対象。
・・・金でいいと思うぞ>>915
んー…よく見ると金って感じでもないな、ヘーゼルって言うのが近いかな?
まあ、ギャラハッドに乗っ取られた?マシュの目の色もそんな感じの色だったから結果的には変わらんかな所でバーソロミュー的にギャラハッドはどう?
しかしまあマシュもよくギャラハッドに干渉出来たよな
結局ギャラハッドは冠位なのかそうじゃないのか
今FGOで実装されてるサーヴァントで、
歴代プリキュアとラスボスの声のサーヴァントで組ませて噛み合う唯一の噛み合わせがエルバサ&陳宮だそうな>>924
ぶっちゃけギャラハッドのDTネタ苦手
女を知ったら彼の人生が何が変わったかといえば、聖杯に選ばれずにただの一人の騎士として生きてただろうし、あんまネタにする気になれない
つーか、あいつその気になればいくらでも相手はいただろうしな>>912
セファールが来たのは一万四千年前でその時戦ったのは神々の原型達だから知らない世代の神話や神々がいてもおかしくないしね>>922
キメラが想像の10倍くらいでかくてビビるマシュに憑依させられたギャラハッドがノータイムでマリスビリーを始末しにかかったのがなぁ
どこかで面識があったのか>>897
五章よりも六章の方からマジで強いから気をつけてな。特にガウェイン。>>927
安心しろ
6章プレイするようになれば、5章までが天国に見えるようになるから>>946
みんなが魂賭けすぎたからじゃろ遊星の存在を思うと異星の神の正体気になる
>>951
幻想種ってすごいんやなって再認識したわ>>943
カルデアってサーバー管理どうなってんだろうね。メールとか。>>953
フリューさんか、間違えた。>>939
一応、獅子GOさんとか傭兵魔術師は魔獣とかの幻想種も退治するけどね。
体長4,5mのプロメテウス擬きとかそれを丸呑みにする蛟とか退治してたそういえば声的な意味だけでいえば、士郎よりも、ましてや慎二よりも先に一成が参戦したんだなw
>>951
記念映像のワイバーンやらキメラやら巨人やらってマジでヤバい感じだったからねぇ…サーヴァントでも普通にやられかねんと思わされたわ。>>956
20メートル以上はありそうだな。コヤンスカヤこんなのをけしかけてきたのかよ。というか橋大丈夫だったのか?あのサイズのエネミーをドゴォ!してたマルタ様には参るね…
>>956
特殊な巨人は一度スカディの城に襲来してきたことあるけど
登場して戦闘シーンもなく1秒も掛からずシグルドに瞬殺されてて草生える>>948なんだかんだでコハルちゃんと凸凹コンビやってるから!
今後が気になります>>962
百合っ子で、BL好きで、
でもランスロットになんとも言えない未練を残してるあたり
以外に複雑やねガレりん>>969
御前って言われるぐらいだから、地位の高い人だろうが……
アメリカだしエジソンでいいんじゃね?>>974
中の人が御前ゆえアストライアの可能性も久しぶりに英霊剣豪七番勝負おじさんいるのかな
>>975
音速越えてそうな拳でしたね>>966
まあ鈴鹿とかエレちゃんとか逸話に変更を加えて恋愛関係が改編されてる鯖も多いから詳細不明だけどね>>974
鈴鹿御前だしー!>>983
ガレスちゃん、ちょっとその話詳しく聞かせて?(泥に沈みながら)>>986
※雑兵です>>958
今のところはそういう解釈が一番妥当で俺もそう思ってるけど、もしかしたらこの先の描写で覆る可能性もあるよね>>986
ガス!ガスが原因です!>>985
そんな漫画見たな。4周年で始めた人がマルタさん召喚して初めて聖職者だってわかった奴>>985
fgo全然知らない人はそもそも聖女マルタを知らないのでは?1000なら魔術属性について
>>980
内田さん鯖欲しいなあ…(儚い願望)マルタさんはどうしてああなった…
キャプテン実装はいつになることか
マスター&サーヴァント全員が踊る
理想のメカクレっ子おくれ!
新規フレポガチャ追加組で第5次聖杯戦争
沖田総司・マッスル・サンタ
Fate/Grand Order雑談スレッド1244
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています