雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1240
https://bbs.demonition.com/board/4042/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/味方なら射出できるから相性良いけど、敵なら普通にカーマの勝ちなのでは・・・?(マジレス)
いちおつ
ミッチーでも(針の目を縫うように)対処できたし陳宮にもどうにかできそううむ、陳宮の弾になるサーヴァントが有限だから勝ち目無くね?
生贄にしたしりから再召喚する?またカーマちゃんさんが公会堂じみたことさせられてる
陳宮「連鎖のラインは整った!」
一旦カーマの味方側について、そのあと再生数を上回る速度で爆殺してしまえば…………ギャグだわこれ
ビーストカーマを使って毎ターンぶっぱ陳Q
とりあえず>>2はルール破ってるのでNGで、触れないようにして下さい
ただの荒らしです無限のカーマを砲弾にする陳宮?
>>8
爆破オチなんてさいてー!!カーマさんえらい数の石を犠牲にしたが確保しといて心の底から良かった
>>9
(途中送信なんてさいてー!)
ビーストカーマを使って毎ターン宝具ぶっぱしてくる陳Qを攻略する高難易度のようなナニか?カーマ・サンモーハナの続編が見れると聞いて
カーマちゃん「私は宇宙!」
パールさん「ここは大奥!」
陳宮「あなたは生贄!」>>20
そうですか、泥へ逝くかガウェインに焼かれるか選んで下さい♡>>19
そこに大量のサーヴァントが含まれてるものがあるじゃろ…って言おうとしたけど無関係の人間も含まれてるからダメだなカーマ「陳○なんかに絶対負けたりしない!」
カーマ「陳○には勝てませんでした………」>>20
子犬っぽいのでお腹をわしゃわしゃしたいですね>>20ガレスちゃんを抱きたいなら円卓による集団面接を受けて下さい
>>19
仮定の話になるがマックスウェルをうまく使うとどうなるのだろうか
本人は一般人レベルだから意味ないのか、宝具起動できてれば大爆発するのか>>19
「我が主、信綱殿の犠牲を無駄にする訳にはいきません」
「『徳川に仇為す』ものもになった信綱殿の遺体と、信綱殿が遺した花札を射出する事でカーマを殲滅しましょう」カーマ語りで忘れてはいけないこと
・カーマがいくら強大で最悪に見えても「カルデアが勝利している」
・その勝利は「数々の条件が奇跡的に重なったここでしか効かない一手」によるもの>>25
おめでとう
ところでよくてよはしたのかな?してないなら陳宮の左側に連れていくけど>>21
電脳世界ならまだしも、物質世界でのプロテアは成長に制限あるらしいからな……宝具使えば一時的に制限取り払えるらしいが>>14
この泣き顔いつ見てもワシのマーラがエヌマして陣宮し、メルトしてしまいそうになる。>>25
前スレでしてたなら別にいいけどちゃんとよくてよ教で回したかい?>>25
陳宮ー!新しい生贄よー!今回は令呪とオダチェンスカスカも使っていいからねー!>>26
陳······>>32
汚染された聖杯は分解して爆弾にすべし。
信長公記にも、そう書かれている>>38
理論上できなくはなかろうが、時間がかかりすぎるし潰したそばから増やされる気がする>>41
泣き顔と断末魔が可愛いからカーマちゃんはネタにされたりしてるけどキアラさんの最期の断末魔は皆んなドン引きしてたからね…>>44
その通りだな。
サリエリに楽器と称して預けてくるよ。>>41
アルターエゴズにCCC鯖亜種withトリのキアラと和鯖にシェヘラマタハリっていうこっちの戦力差がデカいんじゃないかな>>48一応、キアラさんを殺してんだがな……
3倍期間の調子に乗って今年の配布水着サーヴァント用の種火に手をつけてしまったワタシに一言。
ファミ通まだかな……まだかな(明日到着予定)
>>48
・カルデア壊滅
・キアラがいなかったら初戦で全滅だった
・そもそもカーマは殺.すのが目的じゃない
恥さらし・・・?カーマちゃんは今までの人類愛と違って「こいつの理念理解できるけど理解できねぇ…」感がないのがね
それで蔑称がビジネス風○嬢だし
何ならカーマがやりたかったこと異聞帯始皇帝が善意100%で既に完遂してたしカーマの一枚絵見たときは「え?どうすんのこれ?」ってなったけどな
やっぱり戦いは数だよ>>51
うぉおおお!体に力が……漲る!
ありがとうございますマスター、これなら……これなら達成できる!
私の夢、私の目標、世界の救済……ッッッツ!
『この後、むっちゃニュータイプした』>>42
わかる、わかるけど唐突に口づけをして愛を語り「どうして、私なんかに……?」って動揺させたい>>54
ティアマトはラフムって言うヤバみがあったから例外でおなしゃす
カーマはイマイチ危機感がわかないってか、普通のビーストは脅威度が100なのにカーマだけ99のような絶妙な違和感>>58
それで言うなら元ビーストのキアラさんぬっ殺したじゃないですかヤダー>>58
あと、ゴルゴーン(アナ)、ケツ姉さん、エレちゃんの特攻>>67 ザルってかビースト相手にはサーヴァントが束にならなきゃならんのにどうして人間の作った設備で抵抗しなけりゃならんのか
>>19
Unlimited GeSutella Worksで全部陳球にするというのはどうです?カルデアの縁を逆に利用してエネミーを送り込んできた魔法大学生メイブは凄かったんやなって…
>>47
個人的には三臨が一番可愛い
ストレートな愛を教えてはあざといってマシュとガレスとアルトリア(リリィ)がキャピキャピ食べ歩きしてるのを、一緒に居ながら少し距離を置いて付き添うモーさん。
途中で意図に気付いて、「本来私が盾になるべきなのにすみません…ありがとうごさいますっ!モードレッドさん!」というマシュ。
終わり際に気付いて、「もー!言ってくだされば護衛を手伝ったのに!もー!!」と拗ねるガレスちゃん。
最初から気付いてて、「今日は1日護衛お疲れ様です。ありがとうございましたモードレッド卿」と最後に礼を言うリリィ。
恥ずかしいやらテレるやらで真っ赤になって悶える、ナンパを追い払ったり道を間違わないように気を配ってたモーさん。>>58
それならカーマはぐだマシュとシオン以外のカルデア全員仕留めてるようなもんなんですが>>67
想定できない自体や力というのもあるのである。
少々口に出すのが憚れる事件だが、以前の放火事件も内容見ると「いやこれどう対処すりゃええねん……想定なんかできんわ……」ってプロが言うレベルだったりするのだ。
それが何が出来るか分からない英霊達が相手ならそりゃあ想定外・対応力不足は露見してしまうわなあ……>>77シオンとぐだとマシュしか残ってなかった時点で汎人類史壊滅一歩手前なんですがそれは
>>63
ていうかやった事めちゃくちゃエグいよねカーマ。大奥に仲間をほぼ全員取り込んで、当然推しも迷宮の一部になってるってなかなか気持ち悪い状況だと思うのコヤンさんの方は対決するにしても何にしてもなんか綺麗な終わり方になりそうだなと4章やって思いました
>>91
それもこれもジャガーの密輸を防ぐ敏腕税関テスカんが悪いんだ…
というかジャガー何してんの…?テスカん=テスカトリポカから物資強奪ってSSF次のカーマピックアップいつかなー
>>90それに対してシヴァのほうがヤヴァイって言われては馬鹿にされて返されて……私は悔しい思いをしてきた…………
だが、今は……インド神の総代たる神ジュナがいる。>>91
今年は新規鯖がいっぱいでバレンタインイベが今から待ち遠しいですな個人的にはサロメが気になります>>96
おそらく復刻版大奥の時になるので、来年の4月くらいかな
4周年でカーマピックアップ無かったのがとても辛い
大奥もメモリアルクエストに含めるくらいなら大奥ピックアップあっても良いじゃん···>>91
(誰がなんと言おうとバビロンバレンタインで一番可愛かったのは冒頭のきよひー。愛する安珍様のためチョコを求めて三千里とかいじらしくて可愛い。)他のビーストの恐ろしさが青酸カリのような猛毒ならカーマの恐ろしさは麻薬やタバコみたいなものだからな
すぐに死ぬような危険はないけど、だからといって大したことないと思っているとその内身も心も侵されて人生を台無しにされているファミ通インタビュー読んだけどメインシナリオで死んだカルデア側のサバって原則として以降のメインでは登場しないのね。スパさんやアヴィ先生もイベント以外で出る機会はほぼ無いのか。
どうも大奥ラストの描写からキアラ>カーマなイメージができてしまったので、
これを払拭するためにもキアラに騒動起こさせてカーマに事態の収束をお願いしようそもそもカーマ相手に脅威を感じ無いのは既に術中に嵌っているのではなかろうか
もうすぐコミケが始まるぜー
会場内は今のところ涼しくてよかった>>109
そうだよな。別の可愛らしくて素敵な服を着せたいと言う紳士的な言い回しをすれば変態認定されなくて済むよな。
レディ・カーマ。素敵なマイクロビキニを着て泳いで来なさい。競泳パンツだけでも宜しくてよ。カーマの評価が低めになりがちなのって、無意識レベルで「嫌々仕方なくマウント取ってるみたいな態度の人には滅ぼされたくないなぁ」って思ってるからなのかも、って話を前友人から聞いた時は少しだけ納得してしまった
悔しい>>76つまり男カーマは男性をご奉仕係にすればセーなんだこの別ゲームのイベントに迷いこんじゃった感じは。
>>109
むしろ淡い色合いのカーディガンとかロングスカート履かせたいよな>>110
「うふふ、Lがどのようにこの事態を対処するのか見物ですねぇ」
「取り敢えずあのアンデルセンとかいう作家に愛の矢撃って私の味方にしましょう」
「待ちなさい」マイクロビキニと言えばジャンヌさん
>>122
実装されてるってことは俺が健全だってことでは?
俺は健全な少年だった>>89
モーさんは定期的に、無意識な騎士的行動でイケメンになったり、そこを感謝されて照れてる姿を見たくなる。>>126
あぁ、「降霊術師」だから「コミュ力オバケ」か…なるほどなるほど。カーマさんは絆ボイスでデレきっているからね……。つかビーストの皆さん、既存人類が本当にヤバい事になったら、ノリと勢いで汎人類史側として戦ってくれそう。
ゲーティア「別に異星の連中には憐憫感じないし」
ティアマト「母として子を守るのは当然なので」
キアラ「人のおもちゃを取るのはやめていただけます?」
カーマ「私は貴方達も愛しますよ?ですから貴方達も私の宇宙から逃がさない」カーマはメタ視点のマスター(俺ら)に桜属特有の力はともかくラスボスに不向きな性格と、負け方というよりぎゃん泣きや負けるまでの舐めプムーブで脅威が軽んじられてるけど、カーマの獣性的にその直前まで脅威が分かりにくいものなのでマスター(ゲーム内のぐだ)がカーマを侮るということはとても危険で危機感がない思考だからなあ。
ゲーム内のぐだはカルデア凍結で職員が氷漬けとかでも絶望感あっただろうに、ある日突然前触れ無く、自分とマシュとシオン(+殺生院)以外のカルデア凍結後残った職員達及びサーバント全騎消失とか侮る要素がない。>>123
強制バッドエンドでしょうな>>123
マスターの潜在的欲求を汲み取って第1再臨で膝の上に乗って市販のチョコをお互いにアーンしあうサービスだぞ>>121
つまりぼっちなコミュ症にとっては、カーマは救いに…ならねえわ(ぼっちゆえにカーマにすら拒否反応起こしながら>>123
カーマの性質と、絆5ボイス的に考えて、正しい対応すれば普通にチョコくれるんじゃないかな
選択肢間違ったらカーマに堕落させられてBADEND
今の所BB、水着BB(選択式では無い)、キアラがBADEND持ちだから十分にあり得る
カーマはBBと似てて、キアラと同じビースト/Ⅲというもはや役満状態カーマちゃんマイルームでもケーキ食べたがったり愛の矢直刺ししようとしたり愛嬌見せてくれるからな…
可愛いあまりにいつの間にか溺れちゃいそう>>142
受肉はしてないだろうけど
普通にサーヴァントだからそりゃあ致命傷受けたら消滅する>>142
受肉はしてないだろうけど、状況的にはセイレムと同じ感じなんだろうね>>129
確かにティアマトは単純に身体が大きくて強いってことを活かしてカーマより弱体化激しくなかったけど、油断してたら唯一の特効食らって弱体化どころか死亡確定したゲーティアもいるからカーマもそこまで酷くないと思うけどね>>145
(そっと大量の消臭スプレーを吹き掛ける)>>130
パールさんの体験クエストで桜の身体を使われることを嫌がっていたからどうだろう(パールさんの方は一時的に解決したけれど)【急募】迸る熱いパルスの沈め方
今日発売の某ラノベ読んだせいで全身の血脈が泡立って治らないのです
とりあえず10km走ってきたんだけど足が棒になっただけで精神の方はまだのたうち回ってる。愛って素晴らしい!>>139
イベでの活躍とメインの活躍はベクトルが少し違うからね
一度きりにこだわるのもいいけど繰り返し可能に作ったものを繰り返し使わないのはどうかと
終わりよければ全て良し、終わらなくてもそれで良しなのだ>>148
泥案件ッッッツ!そもそも生存しようと死亡しようと哪吒みたいに複数のメインシナリオに出てくる鯖の方が珍しいしどっちでもいい感
>>151
パトスじゃなくてパルスなのか···検索したら
極めて短い時間だけ流れる電流や電波。また、そのくりかえし。
▷ pulse (=脈搏(みゃくはく))
って出てきたぞ
つまり脈拍を止めたいのか、了解した(介錯用意)>>148
こんなん息子はグレて当然ですわ(真顔)>>148
どの意味かにもよるが、これが自分にブレイブインして抜けなくなっただったらアスクレじゃなくても大抵は呆れると思うぞ(kwsk聞きたい俺みたいなのは除く>>145
(ここで火つけたらどうなるんやろ…)>>103
私は着せたい派(マテリアルにすら書かれていない"かもしれない案件"を"確定した事実"のように語る人あんまり好きくない)
>>161
コミケに行くだけなら、まだなんとかなる難易度だぞ
コミケに行って列に並んで物を買いたいとなると、難易度がいきなり跳ね上がる異論はあろうがこれだけは言いたい。カーマ(特に第3)はもっと着込むべき!
>>165
そういやロリンチちゃんのマテリアルがめっさ不穏だけど
型月的人類の進化って今回の場合「俺たちがティガだ!!」エンドみたくなるのかなあとりあえず結果的に"桜を依代にしたカーマちゃん"を生み出したっぽい神ジュナに感謝…感謝?
カーマは大奥イベの内容や時系列的に、大奥内部で完結せざるを得ないのがもったいない
2部時空でなければ、宇宙を埋め尽くすほどのカーマがワールドマップに溢れたり、世界中の人間の一人一人にカーマが現れて、愛に溺れて誰も何もしなくなったりって表現ができただろうに>>164
マテリアルですらカタログのようなもので鯖によっては乗り越えたりするからなぁ>>179
ケツァルコアトルに飲酒させて追放とか>>179
中国神話のコウゲイが太陽を撃ち落とす(物理)のはよく聞く>>173
え?パリスきゅんと一緒に風呂入ってドキドキする藤丸君!?(ガタッ)>>181
なんというか「人生オウンゴール」とかいう言葉が今思い浮かんだ
「人生送りバント」とスポーツ違うけど>>179
とりあえず住処に乱入してくそを撒き散らすとか>>173
おかしい…アポロンならばマシュとも一緒に入る筈だ…>>173
貴方は犯罪者です!霊基が消滅するまでドゥリンダナされる覚悟しておいてください!>>179
北欧神話で太陽食われたり…。最近アスクレピオスくんがハレのちグゥのハレに見えてくる
なお親父はグゥ+クソオヤジの合わせ技ときたパリスの羊の素材画像持ってるかたはおられますか?
よく言われるけどよく衆道どっぷりの将軍を女体で陥落したなカーマ
男体になれる?なら霊衣で証明してみい(願望)>>180
しょうがねぇな、俺のヘソで我慢しろよ。
けっこう毛が生えてるから気をつけろ?>>196
絵面が完全にビキニ姉ちゃんの洗車サービス(ただし馬)>>171
結局は全部印象の問題だと思うよ。過去ビーストとの比較なら強さは誰も疑ってないけどもっとよくわからん壮大な話とか訳の分からん目的とかの言葉通じねーなこいつ感の中二度合いが低かったのがカーマ様だったし>>192
(京極が先に風呂に突入するそしてそれを追いかけていくふりをして侵入…よし、これだ…)>>194
R-18版fate…原点回帰してる。
まあ、カーマが人間を堕落させてく様をじっくり描写した過程は見てみたいかも(泥的な意味でも)>>177
まあダヴィンチちゃんの場合再召喚しても別人になるんじゃない?
トランクに情報ある鯖は同一人物扱いになってる現状カルデアのダヴィンチちゃんのデータトランクにないのかって疑問もあるけど>>203
太陽を縛って昼を長くした
釣り上げたのは島その点バーソロミューやっぱ紳士だよ気持ち悪いけど
台詞からもマテリアルからも規則に厳格なの間違いなさげだし好みのメカクレ少年少女いても一緒に食事して会話するだけだもん気持ち悪いけど>>212
混浴にしたら覗けないアポロンは、藤丸君や小太郎君がトレーニングルームに入るのを見て、パリスに「これマスター達に持ってったら喜ばれるんじゃないかな。私も手伝うよ」とか言いながら、スポーツドリンクとかタオルを持って行かせるんだ。
そして、マシュ、溶岩水泳部や忠義鯖も中々見れない藤丸君達の半裸を堪能するんだ。分裂すれば全員のシャワールームにもお邪魔できる。
さぁ、次は女子のトレーニングルームに潜入して、前から目をつけていたブリテンの騎士姫のシャワールームに潜入しちゃおうかな!twitterのおかげで忠義鯖って言われると自分は燕青と蘭陵王が思い浮かんでしまうわ
>>216
医者〜〜〜〜!
早く来てくれ〜〜〜!
今日のご飯はジンギスカンだ〜〜〜!!!>>218
燕青、蘭陵王、立香君のトレーニング風景とか、でもに民ホモになっちゃう。>>219
取り敢えず屠殺してから食べるかどうか考えた方が良いのでは?>>223
多分オルレアンだと、そんなに絡めないのでは? 狂化かかってるし
やっぱり獣国に召喚すべきでしょ(愉悦感)>>219
事件簿イベのときの伐採速度は13バルバトス行けたんじゃなかったっけ>>223
葛藤はあるだろうがなんだかんだで戦いそう
そしてオルレアン相手に神性持ちいないし面子的にも負けがない「バーソロミューくま」が既にワンセットの単語として脳内に刻まれてるせいで話すにも打つにも苦労するの自分だけだろうか。個人的に語呂が良すぎるんだ…
>>228
骨寄越せ!!英雄の証でもいいぞ>>234
欲するなら奪うがよろし>>229
簡単には教えないっ
こんなに好きなことは内緒なの>>223
また俺は遅すぎたってちょっと寂しい背中になるアポロン、マスコットのふりをして女風呂やサーヴァント用のマイルームに潜入する。の巻
>>238
サマーレースのA谷のアルテミスといい、お前ら兄妹は簡単に増殖し過ぎじゃろ>>245
つまり年老いた黒ひげ……!?レベルアップは下腹部に熱がたまる感じというバーソロミューのボイスで思いついたが、もしも水着イベントで星5武蔵ちゃんに一気に最終再臨までもってける特別再臨を使えばレベルアップ×80の熱が一気に下腹部に行き実質的に感度80倍になるのでは?
>>166
さらっとカーマについて書いてるとき徳川化してるのは笑う
完オチですわ関係ないけどこの面白スレ番号は何なんです?
>>248
マスターが入ってる(すでに修羅場な)風呂か…
とても健全な人たちには見せられませんね…でもマスターとマシュとなら水着で一緒に入っててもラブコメで許されると思うの
>>248
ガレスちゃん赤面するのか否か>>243
オリべェ 「おい、例のヤローが動き出したぞ」
アルテミス「ダーリンとタイミングや経路は同じだからわかりやすいわね♪」>>229
マルタブルーマウンテンさん……>>240
管理人は歴戦の勇士すぎる。
いったいどうしてここまで集める事が出来るのか。
95:https://demonition.com/blog-entry-40527.html
94:https://demonition.com/blog-entry-35451.html
93:https://demonition.com/blog-entry-25590.html
しかも一部。>>211
え、アタランテが海魔に触手洗脳されてる場面に出くわすアキレウスだって!?>>262
水着で混浴はラブコメあるあるやろ>>262
じゃあ裸になるしかないな!!!(納得)>>261
いーなーコミケ
もう少し身体が強ければ…(一昨年ぶっ倒れた)>>271
神は死んだ
byニーチェ>>274
終盤になったらプレイヤーに反旗を翻したりして>>273
終盤あたりになるまで、イベはほぼ出番なしで本編も8割ぐらい空気と化してた方が問題だったぞ
いきなり出番あっても「あ、いたんだ」ぐらいにしか思ってなかったわ>>278
アスクレピオス「そのまま飲まず食わずで病院に行って胃カメラ飲め」>>277
あと書き忘れていたがこういうシートを帽子の下に被っておくのも有効よ。熱中症は脳がやられるのが1番ヤバいから陽が当たる後頭部から背中にかけて日影作っておくだけでもだいぶ消耗が違う。>>288
やっぱノッブパパン偉大>>286
抑止力「金城武送り込んだろ!」>>287
ウンコと死体を有効活用しすぎなノッブよ……
ガトリングガンを見て一瞬で戦争の変化について思いを巡らすあのノッブマジ賢すぎる
2000年を追いつこうとしてるスキピオといい負ける気がしなさすぎて困る>>284
(やだ怖い)>>274
最終章でフォウくん並の情報が開示されたキャラなんだよなあ………>>280
「え? 桶狭間? わしそういうのわからんのじゃ!」(原文ママ)>>280
勝てば官軍>>293
しかたないなぁ。30個くらいなら分けてあげられるから、その代わり英雄の証300個ちょーだい。>>197
これ?
他の方が作ったのを保存してたやつだけど>>278
あの手の輩は自分の都合の良いように肖像権だの著作権だの言い出すから放っておこう
胃腸薬でも飲んで横になると良いよ。夏コミサークル参加中のワイ、意外と涼しくて助かるんだけどやっぱり喉は乾くからなあ
ここの運営って法人じゃないのか?
個人のファンサイトのふりしてるだけで複数サイト運営してるよくある同人アフィ会社かと>>307
余もそう思います証と骨足りてない…(いつもの)
ガレスとサロメとイアソン育てられないよぉ
陳宮はそもそも早く召喚されろ下さい>>299
ディライトも社員のスキル強化に使っているから。一週間経ったらとらのあなの委託販売を頼る私です。
>>307
クリスマスにやるより3月ぐらいに箱イベして欲しいな~ってずっと思ってる
年末だとネロ(ギル)祭から3か月しか経ってないからリンゴがあまり溜まらないんだよね>>307
ネロ祭のBOXは後から実装されたものだから……目をつけていた頼光さん本は一通り予約済みのワイ、低見の見物
委託販売様々だよほんとバルバトスが殺秘石しか落とさなかったのが悪い
>>313
委託待ちでも、できるところは予約オススメよ
部数少なかったり人気あったりして売り切れとかもあり得るし
委託販売された直後辺りは、人気混んでるから探しにくい、並ばないと支払いができない、店舗によっては先の理由で狭くて動きづらいというのもあるしめんどくさくて書店委託するのやめたワイ氏、緑茶レベルでなくともジャーマネ的存在の人がいて欲しいしあれは理想だよな…って
修羅場近いと事前委託申請とか事務系手続きがこなせない頭になるんだ>>320
ボックスガチャで限界ギリギリまで貯めたけど事件簿コラボくらいには種火は尽きてたなぁ
2,3月にボックスガチャ置いてくれるならそりゃありがたいけど、それやると二度と恒常クエでの種火集めしなくて済むようになるんで運営は嫌がりそうだから私は箱イベは年に2回なら上半期と下半期に1回ずつがいいとあれほど!!!! !!!! ! ! ! !
>>284
むしろ、この面子でナチュラルに10位にいるカッツ流石だなって今帰り道を検索して銀座までバスで行って乗り換えな!って出て来たけどぐだ子イラスト巨大ショッパーを抱えて銀座歩く勇気は無い
そういえば、マテリアルが一般店頭に並ぶのっていつくらいなの?8月下旬?それともコミケ終了日翌日くらい?
むっ、唐突に閃いた
大奥イベにボックスガチャ入れればいいんだ、そうすれば俺らの懐は潤うし、カーマはより多くのユーザーを虜に出来るしでWIN-WINだぞ(錯乱)>>320
とりあえずまだプレボに100束が5つ6つと50束が一つ、手持ちに金種火が200個と星5種火が40弱だから900弱か1000弱は残ってるね。
でも福袋で来てくれたエレちゃんとノッブとランスロットがレベル1で低レア組もアルゴノォト以外30〜50くらいだから、水着のことを考えるとちょっと心もとなくなってきた。
うまく持たせる鍵は特別再臨の使い方になりそう。
どうせボックスが来たらプレボも保管庫も溢れさせるのを基準に回すんだけどね。>>330
いや普通になると思う。星3星2も育てるタイプのマスターだと。特に秘石は>>330
通常クラスで星5一体あたりそれぞれ51個ずつ必要だし
エクストラクラスに至っては複数クラス分を要求するから素材にたどり着く前に石で止まることの方が多いよ>>328
型月公式のお知らせ見ようね今年始めたマスターの所感としてはサバフェスのスキル石報酬は天国に見えた…
好きな鯖が殺クラスだから余計に>>330
基本4〜6で銅素材大量要求でもされない限り基本は6.6.6だから割とあっという間に枯渇するよ。
最近でいうとかげにゃーが英雄の証できついから4.4.4だけど。新刊の予約に月間予算を持っていかれ、水着イベがいつから始まるかよりいつ終わるかが気になり始めたマスター
まぁしかし、月を跨ぐことは無いだろうな……(遠い目)>>325
水着イベントとクリスマスがボックスとかでいいよねー武蔵ちゃんが使いそうなのは証、火薬、貝殻、勾玉、神酒かなあ……
意外な素材を使う可能性もあるから怖い。>>301
殺に関して言うなら通常時はアキラメロンを提供するレベル
自分とこは在庫が潤ってるけどそれはNYフリクエとボックス、この前のバルバトスで荒稼ぎしたときのもの
修練場を回る苦行はオススメできない…>>342
それでも使い切れないので。>>330
じゃあ君どれくらい秘石残ってる?
仮に200個あったとしたら、そのクラスは☆3のスキルマすら5体が限度、☆4に至っては4体がやっとよ>>346
たった300で安心できるの?(洗脳済育てたいアサシンがいっこうにうちにこないから、スキル石青も赤も700個もたまってるわ
>>351
修練場のエネミーの関係らしい>>349
サ:サロメ
私にはここまでが限界だ……術石に関しては運用がスキルマ前提なのが多いからよく無くなるわ(魔石は何故か余るけど)
>>346
一応の安全圏だけど本当に安心するなら500くらいあるとかかなぁ>>349
シグルド後輩か…>>339
コミケの予約してると気づいたら諭吉さん消えるよね>>349
セタンタマシュ………何故だろう。中の人の影響で自己崩壊しそうだ。やめるのですやめるのです…………銅素材を数えるのはやめるのです…………どうせ足んないのです……………………
それなら箱ガチャに入った時に必要な分量を計算して何箱開けるのかの目安にするとか、そんなもんでいいのです……………………>>345
そういうものかぁ。
(花火大会も家から眺めるので満足しちゃう、そして5分くらいで飽きちゃう自分)>>349
サリエリ
シェイクスピア
ステンノ様
セミ様
ソロモン>>364
一部終章でまさかの合体事故起こしてロマニが宿るマシュか………スキルマしたキャラ以外の数がそのままスキル強化の吹き出しにあると安心感あるよね
>>349
「サ」はサクラだろう今回の半額で色々育てたら術と剣の秘石なんてもう10個くらいしかないし
頁なんか4枚しかないわ>>366
スキルマ大前提って訳じゃないしそこまでは要らんかな心臓216個要求鯖実装されたらどうなるだろう
我が家では英雄の証が足りません
英雄の証が足りません
勇士のドナー登録お待ちしております>>330
え、術は特に枯渇しない?
最近だと他クラスでも使うしね「とりあえずシャーロット周回」はやはり正義。
エクストラクラスのスキル上げにモニュメントとかを使えればいいのに
変な工作する時間があったら、姫君のダイマ記事の10本ぐらい書きそうな管理人
>>378
フレポ+現金で払われるだけよ>>378
素材○○個とフレポ××点を交換する権利を△△円で売ります、とかになるだけやで術の輝石はすぐになくなるが輝石なんて修練初級回せば1回で1個のペースで落ちるので余裕
なのだが賽の河原感がすごくてなかなかやる気になれない
というか初級ですら落ちる宝玉、おまえはいらないのだ>>390
めっちゃ残ってたはず最近のおひるごはんがFGOウエハースな自分が通りますよー
FGOウエハース第七弾好評発売中ですよー
第二部以降のサーヴァントが多く収録された第七弾が発売中ですよー
ワルキューレもラインナップにありますよー
皆さんいかがですかー>>390
管理人殿が今所持している無記名霊基はいくつかは分からないけど、スカディの時に1回交換した様な…?>>388
「「「お会いできて、本当によかった!」」」個人的な希望の一つがフリクエとかイベクエに出てくるサーヴァントからもピース以外の再臨素材(高レアなら各クラススキル黄石とか)が欲しいです……
ルーラーとかのエクストラクラスだけだったよね、デーモン心臓とかの素材を落とすのって>>384
サロメの絆礼装ほんと好きまあ結局足りないのはQPなのだがなぁ
>>392
個人的にバーソロミュー が気になる。レベルアップセリフ何考えたらあんなこというキャラになるんだ>>399
よくてよオーバーフローは草しか生えない>>385
別にそれで何とかなるならいいんやで
満遍なく育てる人もいればそうでない人もいるわけだしプレイスタイルはそれぞれ>>384
コナンの犯人が犯行を自供する時のBGMが流れそう>>385
(それが普通なのよ。好きな子を育てれば良いのさ)>>384
(リツイートしてたら担当になるのよくわかんないけど普段先生あんまリツイートしないの?)>>403
スキルマってエンドコンテンツ的なところあるからなぁ…
レベル1とレベル10で、数値的に大きく変動するやつとかは特にスキル上げして本領発揮って感じがするし
ドロップ率や数を上げて貰う方がまだ希望持てそうサロメ唯一の鯖掛け合いの王様って、王なら誰でも反応するんかな
それともあのボイス、掛け合いですらない?>>393
その結果予想外の素材や新素材が来て
阿鼻叫喚までがお約束だよねスキルマ容易すぎるとプレイヤー減るまであるからな
素材簡単に集まるからこのイベント回さなくていいやとか>>411
シェヘラさんへのボイスだから掛け合いだよ
普通に考えれば王系の鯖だと思う>>403
まぁ他と比べてしまう部分は、QPや種火
もっとマナプリとかで交換できてもいいよね?
っては思う
チビィンチちゃん引けたけど、スカディ復刻くると思って術種火しか無いんじゃが
騎の星4種火だけでも最低380個いるし
業火の入手方法をフレポガチャ以外でもっと緩和してくれ〜
周回しやすくなったがそれでもキツい面はある>>398
パツシィ可愛いよねあんまり語ると泥になっちゃうくらいには可愛い>>379カルナさんにデレデレだったり♂
フィンに焦がれてたりとな♂スキル上げとかレベル上げめんどくさいのは分かる
でもそこを簡単にしちゃうとやることが
絆上げしか無くなっちゃうし…>>414
スキルマが終わるとやることがほとんど無くなるからね…まあフリークエストの素材のドロップ率とかちょっと絞りすぎじゃね?って思う時はあるから簡単とまでは言わなくても少し緩和してほしい部分はある
>>422
オケアノス、特異点から異聞帯になってたのか···
イアソンが空想樹になっちゃう>>422
節子それ異聞帯やない、特異点や緩和されていいもっと簡単に手に入ってもいいって
言い方優しいだけで要はすぐに済まさせろってわけだ>>422
確かにオリオンは異聞帯の存在ですと言われても違和感はないけれども特異点ですぜ>>428
せめて金リンゴに見合うだけの成果は欲しいまぁたしかにオケアノスはちょいちょい異聞っぽい要素ある
自称ポセイドンとか>>427
最近二部の話をしていたから特異点という単語が懐かしく感じるということなのかもしれない陳宮「弾藻、アーチェリーやろうぜ!!お前、矢な!!」
しかしサロメや陳宮の設定みるにもしかして型月の洗礼者ヨハネ、禹王、湯王ってかなりヤバーイ宝具とかスキル持ってそうだよね
>>430
(フランちゃんは元気があるな〜両サイドのバサスロと孔明が死んだ魚の目をしてるけど)
種火周回で今のうちに集めるだけ集めないと(水着ガチャ感)>>435
周回してる時の嬉しみ>>419
「汝・速射の白銀(ラピッドファイア・オルテギュアー)」か。
宝具でもスキルでも無い「技」ってのもカックイイもんだよねぇ。そういうの大好物。>>440
少しの容赦もしない男ランスロット。
……ダメだ円卓勢はサッカーよりラグビー向けな気がする。>>419
船上での狙撃だから海賊であるアンには射程距離では勝てないっていうの面白いね>>389
違うぞ
推しを育てるために円滑に素材を集めるためにパーティーを作るために鯖を育てて枯渇させてるんだぞ>>398
シャヴォルドローンって出会った?
迂回した?
まだ先だっけ?>>439
その羊、いい感じの重さがありそうだろ?
だったら、こっちの方が効果的だ(ダンベルがわりにしながらlackさんの本が完売したらしい。早いや!
>>444
実際海を踏破したドレイクには海の象徴であるポセイドンは概念的にも弱点だからな……きのこがファミ通インタビューで明かした光の虚淵という概念
>>436
湯王は伝説的に攻撃を受ける度に攻撃力が倍増していく宝具に違いない!>>457
ガルガンティアとか楽園追放じゃね?ファミ通のFGOに実装してほしいキャラランキング見たけどカレンどこ・・・ここ・・・?
てかなんでカレンベスト10入りしなかったんだろ・・ジュナオの1→8のスキル素材優しいな
新素材の厳しさは人間味を感じます
だからこそ、マテリアル的にS3上げしたいんだけどなぁ……厳しい>>454
時臣は死ななきゃならないし
桜は救われては行けないし
切嗣は願いを叶えることは出来ないし
セイバーは切嗣とギスギスしなきゃならない
こんだけ縛られてたらまあ誰が書いても残酷になる>>452
元がアーサー王ちゃんだぞ狂気に戻れ>>454
スターウォーズのエピソード3的な物語故仕方ないよね>>453
脱字ばっかで恥ずかしい
誰もが無惨な最後しか予想しないし、それ以外を期待しないアタランテが信仰している二大神は揃って変態邪神。よって信徒のアタランテも変態。
>>452
モナリザがダヴィンチモデルという通説も結構有名だからなぁ
違和感なかったわ
あと、生前から魔改造された面々も少なからず知ってたし(エリちゃんとか)>>470
二期はレッドドラゴンのリプレイ見たことあるなら楽しくみれるぞまだだ、まだRequiemがある
続きまだですか>>474
それでも自分は帝都原案マスター達が見たい!!接点全然ないけど、グレイの手を引きながら街へのショッピングに連れ出すガレスちゃんが見た。
ガレスちゃんなら、グレイの顔を気にせずに仲の良い女友達になれると思うんだ。槍の試合もできるし>>468
西川ニキボイスまだー?
幸薄系あやひーもお願いします!>>467
酷過ぎる…余りにも姐さんが可哀想過ぎる…>>473
善悪にかかわらず、人にはそれぞれ輝きがあるってスタンスやし。HFの言峰が語った天使との違いとか>>455
スキルって生身の人間でも持ってるんだっけ?>>478
基本的にきのこの書く物語は人間讃歌よね>>468
まさかサブカルク/ソアニメにまでパロられるとは思いもしませんでしたよ
キャストが凄まじく豪華で演出も凝ってて見ごたえあるよね事件簿、バビロニア、キャメロットの後に帝都聖杯奇譚とか1〜5章や1.5部のアニメ化とか舞台化来て欲しい
>>478
きのこ他主要作家の「命の美しさ」
きのこ「命は暗闇で輝くからこそ美しい」
東出「命は全力で燃えてこそ美しい」
桜井「命は汚泥に塗れてもなお美しい」
虚淵「命は醜いが同時に美しい」
成田「ヒャッハー!! どんな命も美しいぃぃぃー!!」
めてお「命は美しいがそれは見る存在居てこそ」
経験値「命を賭す姿勢こそ美しい」
磨伸「眼鏡は命」
三田先生はどうしよう
元:https://bbs.demonition.com/board/1982/?=80>>487
脱水するなし>>485
ぐだ子主役で剣豪のアニメ化とか…良さそうっすよねぇ…(泥)令呪をもって命ずるーーーガレス、成長せよ
重ねて命ずるーーー28歳ぐらいまで成長せよ
最後の令呪を持って願う。
成長しても今の君のままでいて>>487
マルタさんはCMで活躍したしワンチャンあるかもしれん>>493
読めていなかった。すまない>>492
まだ実装されてないッ!!>>492
配布で強化貰った前例の事じゃないのか
まあもっと前にセイバーリリィと(幕間でクロ)が貰ってるけどエミヤオルタとロヴィンチちゃんの摩耗カップリング
>>498
なんかあくm聖女合体してモンsアルティメット聖女が生まれそう>>503
最終日にW黒王ならフィニッシュとして綺麗な感じはあるな
今日のアサシンは翁かXじゃないかなー>>502
マルタ
ケツァル・コアトル
アストライア
マルツァトライア
アスケツァルタ明日はケツ姐とガウェインの太陽コンビが強化されるよ
もし違ってたら太陽に向かって羽ばたいても構わないよ>>512
あなたは違法ルーラーですから…エミヤオルタの体の亀裂を霊子で埋めるロヴィンチちゃんと、シャドウボーダーとロヴィンチを整備するエミヤオルタ
よくないか?接点ないけど持ってる鯖なら何でも良いよ
星1星2はスキルがピーキーで好き
山の翁山の翁……(寝ん)
>>512
ルーラーで数少ない(相手のバフを)脱がす派じゃないか>>514
羽根固めるの、蝋じゃなくてアロンアルファならいけんじゃね?(適当)>>452
ダ・ヴィンチちゃんって日本語に置き換えるとつまり隠岐の島町出身ちゃんとか富士見町出身ちゃんってことだからな
マサラタウンのサトシより故郷アピールが激しすぎる
「この姿で男の名前を名乗るのは嫌だなぁ」とかロマニと話してたんだろうか☆5アサシンは全9種か
>>518
壊れつつある者同士が互いの傷を隠しあって周りに不安をかけまいとする的な?
3冊ください>>522
ホームズ「なんでか知らないけどキャスター学院からルーラー学院に編入させられました。キャスター学院の方が自由でよかった」>>501
翁のザバーニーヤは本ストーリーでお披露目がいいなぁ。>>530
それぶっ壊れ強化の最たるやつですよね……?>魅了特攻>>530
そこまでいうなら仕方ないね、うちにいないけどもこれを装備して貰うといい持ってる鯖なら誰でも良いけどとりあえず強化クエクリアミッションの数を増やしてほしい
>>530
はいコレどうゾ☆>>540
その異聞帯は消し飛ばしてやる…ロヴィンチが強化くるかもしれない
>>542
ついでに白ワンピ霊衣をだね……。>>510
頼光さんに首跳ねられた際に首だけで噛みついた逸話にそってガッツ発動した際に敵にデバフ付与とかどうだろう?>>542
Apoイベ復刻の時でもいいからきたら嬉しい
鉈とかも持ってほしいよねヒロインXの銀河流星剣にQバフ付くとはなあ
>>547
流石に早すぎでしょ。なんでその状態で実装しなかったってなるだけじゃね?星4剣、ここで未所持のラーマ君か剣ディルのどちらかが来たら泣く自信あるわ
>>534
正直皇帝特権を差別化するくらいしか思いつかんわね…
改めて見ると完成度高いわパトラさん(なおもってない模様>>537
☆4セイバーの強化で一番最近なのはCCC復刻前辺りのネロか>>540
四日目はふたなりか……
四日目だけでいいや>>537
・酒呑、戦闘続行A+→
・水着マルタさん、宝具→宝具強化
・ファラオ、宝具→宝具強化
・オルタ様、直感→
にファミチキいっこ。
(個人的にはおっきーとかパトラ様の方が居るから嬉しいのだけれど)ハサン「ザバーニーヤ」
ぐだ「俺の息子の虚像を!」
ハサン「………安心してください。マスター……男性の喜ばせ方は心得ていますので」>>537
個人的な意見だけども、明日のメンバーが太陽繋がりでガウェインとオジマンだったら嬉しいなぁ…ってのはある
ガウェインは日差し問題もあるけども、それはそれとしても火力面の補助きてほしい
サポーターでバフ盛ればいいやろって言われたらガウェインに限った話ではなくそれでおしまいだけども、やはり単独でもある程度火力を出せる様になるに越したことはないし
問題はオジマン自体完成度高いから宝具強化ぐらいしか浮かばないことかな>>537
酒呑童子 水着マルタ ドレイク デオンに俺の臓腑を賭けよう(趣味100%>>563
Xは継続Qバフさえ持ってきたら大化けするんだけどなぁ>>557
(テレテン♪テレテン♪)
ニュース速報 国会議員火野映司氏が逮捕
ニュース速報 終>>565
☆5アサシンでオンリーワンさ大きいからな僕はね、fgoのえっちな同人誌は読めないんだ。なんか罪悪感があるからね。
だから僕の代わりにたくさん読んでくれ>>566
(普通に殺されてビックリしたわ)>>572
でも、ラスボスは小物だと狡猾な罠とか、安全策引くから厄介なんだよなぁ>>572
小物なのが魅力に繋がるキャラもいるからな>>539
世の中には1週間前くらいからようやく書き始めて今朝印刷所に持っていくような人がいっぱいおってな……
ある程度筆の早い人達なら一か月もあるんなら余裕よ、コピー本なら前日にふと思いついて描く人もいるくらいだし>>537
幼女凄女船長JKに賭ける
勿論自分の所にいるからだよ>>565
HP永続減少あるけど、かなり盛りだくさんな性能だからなぁ>>581
過度に胸を盛るのは悪い文明
破壊はしない>>564
そういえばマテ本発売かぁー!
書籍説明を見る限りじゃ掲載サーヴァント少なかったけど、
何かおまけが掲載されているか、教えてくれないかい?
背景イラスト特集とか、NPC立ち絵特集とか、
そういうのがあるんじゃないかと予想していたのだけどサメロは愛しい人と一緒に召喚されるから実質オリオン
>>572
ジョジョのボス勢はむしろそういうある種の「小物」であるところが魅力なのだと思う
続編スピンオフで謎の神格化されていくDIO様
小物wとバカにされているがジョルノが覚醒できなかったら普通に全滅していたボス
異常殺人者でありながら平穏を望む吉良
最高の頭脳と誇り高さを持っていると思いきや不意打ちだまし討ちなんでもありの究極生物カーズ>>578
自分もそっちが良い時もあるから知らないキャラの同人誌描くわ
とりあえずおっさんと絡ませとけばいいよねやっとこさファミ通ゲットだぜぃ。地方は発売が遅いのがいかんわぁ。
それは兎も角、カノウさんへのインタビューによるとモーション改修をしたサーヴァントでも再改修の可能性があるというのは嬉しいね。我が王やギルガメッシュが顔アップ宝具にならないかとワクワクドキドキしますねぇ。>>592
ガイア「このキリシュタリアって娘かわいいからメイド服きせよ」ガイア「このマシュって娘人気みたいだから同人誌描く為に原作のゲームプレイして関連書籍熟読してしっかりキャラクター造詣理解してバビロニアゼロ話何度も観てたら新刊落としたわ」
>>452
そもそもみんながダヴィンチダヴィンチ言ってるけどあれ「ヴィンチ村」って意味だからな
本名ですらない>>595
今のマスターは気合で増えるぞ(じゃが山たら◯感)(マシュみたいな純真無垢な子が)(後天的ふ◯◯りになって)(やめられないとまらないかっぱえびせん)(みたいなのが好きです)
>>606
それ絶対に汚っさん乱入するやろ……>>581
えっちゃんの薄い本、半々くらいの確率で盛られてて悲しみ>>519
おれは
・メイヴちゃんオリジナル聖杯戦争
・マリー本いくつか
・オルトリンデを撫でる本を中心にワルキューレ本いくつか
・異聞帯やイベント鯖といく人理修復&擬獣化
・九十九さん
・経験値
・かるいカルデア
・水着ワルキューレ
・マテリアル
だな(唐突な自分語り)
現在友達とカラオケでぐだってる>>611
切腹→解釈辺りで使おうかどうか迷いました>>581
普乳を巨乳にするのはまあいい
巨乳を奇乳にするのもまだいい
でも貧乳を巨乳にして個性を潰すのは駄目だろ>>602
切り口に突っ込むのも間違っているのでは?
そうか、両方やればいいのか(錯乱)>>611
意外と使えない>>610
マシュは6章あたりで絶対来るだろうけど、どんだけ豪華になるか楽しみ。
演出全体通してアニメになったりするんだろうか。そういえばムネーモッシュの仮面コラは意外とないな
やべえ某所で見た陳陳亭語録のせいで腹痛い
>>612
陳宮…見なよ、あれが過剰な選択ってやつだ…(写真撮って黒ひげバーソロミューに送りながら>>595
乱◯モノとしては一番無難な落としどころだあらしゃーない。他の野郎を混ぜるとNTR感が出て人を選ぶ>>629
よかったな、それ使う機会が最近できそうだぞ(サロメさんに首置いてけされながら>>629
介錯する人召喚しそうガイア「とりあえず立香ちゃんは、男も女もイケる性に奔放な女の子にしたわ」
>>636
あだ名キュケキャスの時点ですべてが手遅れ感オルトリンデマスター、ステイ!!(表記事見て先手
>>611
意外と使うまでもない感>>611
雑談じゃ使うタイミングない>>637
だいだいリヨぐだ子のイメージ
いや、まて。女装した立香ちゃんの可能性も??>>611
これかな>>611
水着BBちゃんの画像がいくつもあるけど、そんなに使い所が無い>>611
比較的使えると思うけどなかなかチャンスが来ないやつ>>626
伊東先生ぇ…>>647
なんだこの台詞>>647
そういえばモーさんの薄い本をシリーズで出してる人いますね、徐々に原作理解が深くなってる描写あって感心する>>611
使おうと思うけど忘れる>>653
これはよくてよ教をやるか迷ってる人に使えそう>>647
こんなセリフあったっけ?>>647
ぐっちゃんの幕間だっけ?>>659
これこのスレそのものに使えそうだけど使われない今北産業(自戒のコテハン外しました)
>>662
マシュなのか浜風なのかはっきりして>>629
委細承知!>>661
pioneerのわりといいターンテーブルじゃないか>>611
レアくろひー意外とみんなあるんだなぁ……
も1個貼っとこう >>611>>670
ドーモヘンタイ=サン
アーマードラウムです
ハイクを読め介錯してやる既出だったらすまんけどいつのまにかカラオケに1.5部の曲が追加されててびっくりしたよ。前から歌いたかったんだよなー。二者穿一とかもあって嬉しみ。参全世界も早く出ないかなー
>>611
朝はあんまり来ないから⋯⋯>>679
それ「もちろん」て意味で使えるかなと保存して結局使えてないわたしかに、可愛いけども土蔵
ガレス「シロウくん!陛下を見かけませんでしたか?どら焼きを買ってきたので一緒にお茶を……シロウの分もありますからね!」
士郎「えっいやーーーたぶん道場だと思う。セイバーはよく道場で瞑想してるから」
ガレス「道場ですか!失念していました!確かに陛下はよく道場で寝てーーー瞑想しています!では陛下を呼んできますので、お茶の準備をお願いできますか?」
士郎「わかった」
セイバー「行きましたね」
士郎「ああ、早く戻らないと、セイバーどうふする?汗だくだけど風呂に入るか?時間稼ぐけど」
セイバー「大丈夫です。匂いは風王結界で漏れないようにします。それよりシロウ……服を着るので後ろを向いてください」
士郎「ああ」>>628
今回は女性向けで逆CP配置ミスもあったし、初の変則会場で色々トラブってたのかもなー(A×BのサークルをB×Aのサークルが集中してる場所のど真ん中に配置してしまった)
ちなみに今年5月の企業主催大規模イベント(参加サークルの大半が広義の女性向け)にpako氏がリンボ抱き枕ひっさげて参加したんだけどど真ん前がpako鯖関連のBLサークルだったので全然関係ないのに「伊東ライフ」がバズったという笑い話がある(サークル主本人は卒倒してたけど是非もなし)>>675
今回の増刊号表紙はなかなかえっちだとおもいました
もっと本気絵描いてくれてもええんやで経験値せんせい……お竜さんもいい尻していた>>693
コイツいっつも画像貼り忘れしてんな……>>694
それだと普通に昔は書いてた艦これ本再版して対応できそうはー今日あたり水着イベ開始こないかなぁ(願望)。
来週水曜だと休みほとんど終わっちまうよ。>>699
ぐっちゃんは後輩呼びじゃないことをやっと思い出した…>>699
名前変えてるのに何も違和感無いのが凄いな・・・ミーム汚染って怖いわー使えそうで使い道がない
>>703
まあ元々がんばれ♡がんばれ♡がフリー素材状態だったし>>699
考えることは皆同じなんやなって>>705
思わず2度見する内容きたわね・・・>>712
オーストラリアいけばいい>>611
(´・ω・)oO(少し離れてた間に面白そうなことがおきてたでござるの巻)>>655
あれでしょ。いつも遊んでいる男の子が約束の時間に来ない事を不思議に思って見に行ってみれば、男の子の両親に「今後、あの子と付き合うのはやめて下さい」とか言われてもう一緒に遊べないことを知った時に使うんでしょ(適当)>>716
願うことはできる
6回福袋して望んだ鯖でなかったの2回とかだったし
願えば叶う
最近は叶わない>>703
フリー素材だよ
スターターセットに織田信長とかと一緒に入ってるよ>>711
今はコミケ中だから反応ないだろうけども、ここよりもいるとしたら創作スレの方が反応ありそう>>722
三冊ください。家宝にします(真顔)>>728
あれ?それって上半身ブラ1枚って事になるんじゃ・・・というか改めて考えると肩の奴外しただけでそんな薄着になるんだよね?幼女がそんな格好したらいかんでしょ!(今更)もっと子供っぽい服の霊衣早よ!>>730
俺はこれが一番好きこれくらいしか思い浮かばんかった
メロスは激怒した。必ず、かの邪智暴虐な>>730を除かなければならぬと決意した。メロスにはお知らせがわからぬ。メロスは、村の牧人である。笛を吹き、羊(アポロン)と遊んで暮して来た。けれども誤字に対しては、人一倍に敏感であった。
>>722
このガイアは有能>>737
あれ、貼れてない?>>731
??「恐怖というものには鮮度が有ります。目的を達成する瞬間に陥る絶望こそ素晴らしい・・・ということで、ベッドには小聖女ではなく我が海魔を仕込んでおきましょう・・・存分に、お楽しみあれ(ニッコリ)」>>736
ここの雑談スレは常に話題見失ってるようなもんだから・・・(白目)>>747
骨なら自分にもあるからセーフ>>744
自分も福袋で頼光と酒呑が同時に来て、君達殺し合いしながら召喚されるのやめよ?ってなったわ。よくてよ教してなかったからここに貼れなかったけど。>>748
陳宮ネタにこれを貼りまくったらさすがに荒らしか>>738
今日告知無ければ多分一昨年と同じように明日の事件簿放送中にCM流すはずだからもう少しだろう>>746
鉄心セリヌンティウス……牢破りからの見張り暗殺、盗んだ鎧甲冑を着込み城内を暗躍しディオニス王を暗殺、やってきたメロスが頬を差し出すのを見るや長い歳月をかけて練り上げた秘伝の殺人カラテから放たれる裏拳で首を吹き飛ばし故郷に凱旋するセリヌンティウス……。>>720
新刊出して今日サークル参加してたけど時間があったらここを覗いたりしてたよ
まあ忙しくならないからね!是非もないよネ!>>731
否、全て剥くのは非常にもったいない
詳しく語ると泥になるので>>755
これ見かけたら非表示にするよう通報してるんだけどなかなか反映されない>>759
これはわりと普段から検索とかかけなくても出る。たぶんfgoとかで検索かける人は出る>>757
・・・ッス>>757
お、切腹?切腹行っとく?>>706
盆栽休み……
宗教行事だし、ルーラーが忙しくなる時期かな?>>757
本当に妬んではいないですよ
おめでとう。>>755
よく出るわ
fgoのwikiとか検索よくするから表示されるのかな?>>757
邪ンヌ裏山……>>772
それやっても暫くしたらまた出て来るんだよね…>>771
わりとガチな人が喜びそうなやつやめーや>>769
バロンズゥに倒されそう(スパロボJ感)>>769
地獄コンビ呼んでこないと……土方が先に水着霊衣くるんじゃないか。沢庵水着
こんだけ高校を上位に出せるあたり儲かってるんだろうなあ
売る方も買う方も仲介するのも皆等しく比叡山ファイアーすればいいのに>>768
FGO関連の情報や公式サイトを見ていると勝手に出てくるやつだと思う>>785
……ちびちゅき高等部?>>788
逃げるなぁァァァァ!!実家から逃げるなァァァァああ!!あれはgoogleの広告だからgoogleにログインしてわちゃわちゃすればどうにかなるかも
特定の広告のブロックで検索!
まあPCからならAdBlock使った方が早いんだけど>>788
探したけど帝都聖杯奇譚の瞬殺画像出てこなかったわそういう広告を何度も何度も消しての作業がくっっっっそ面倒だったから広告非表示するブラウザとかのアプリとか使ってるわ
>>786
そのゲームの育成システムにもよると思うね
FGOの育成=周回だから時間取れない人は金で解決したいという気持ちもわからんではない
俺も苦痛だけど自分でマスターの精をお注ぎ申すのが筋だと思うから頑張って陳宮発射してる>>788
大人気なのは間違い無いだろうけど、オメーの初出はFGOじゃねーから。>>788
こいつ名前も出身もクラスも偽ってるけど虚しくないのかな…最近、種火や宝物庫周ってるんだけど絆の上がり方がすごい
超級にランチやティータイムつけるなりすると大体700~800くらいだから、自然回復分で1日周れば大体1万は溜まる
絆10上がった時のスクショ撮りたい人とかは注意した方がいいかもしれんね>>797
俺くんレアリティ高いな…>>798
これこそ卑劣様じゃろ……店員にトドメ刺させる>>800
鉄拳聖裁!ンまぁ★4ルーラーの強化なんてマルタさんしかいないじゃろうなぁ……水着鯖初の強化だ
>>797
いやワガハイの強化でござるわよ>>797
気配遮断持ち…あっ(察し今日は、Xとマルタさんかな。
>>797
あれ、今日はミスるな…?>>792
ホントFGOはそこが助かる
マルチないから育てようが育てまいが自分の判断次第
直ぐに使いたければリンゴかじってでも素材集めるしそうでなければ素材溜まるの待つ動きが見たいなら半端育成でも使う李老師とマルタさんが組み合わせ的にはアツいんだけど、ジャックちゃんかなぁ
>>788
「瞬殺させてもらう」>>825
武蔵ちゃんはいつも迷子だからセーフマルタさん初期はギャグ的な暴力描写だったに
もはやただのグラップラーなの草>>830
やっぱり拘束具やろ(ボソッ>>831
信仰の加護持ちの二人か…(マルタさんは水着だけど)いやあ、ガネーシャをボッコボコに叩き潰すマルタ姐さんは怖かったですねぇ
>>831
神殺しコンビか(1部7章と保持スキル的な意味で)>>843
なんでさ!(バベッジ卿出して欲しかったなあ……)
星5アサシン誰も持ってないし、星4ルーラーは配布のサンバしか持ってないし、正直サンバも始皇帝引いてから使ってない
何かの間違いで星4ルーラーじゃなくて星5ルーラーの始皇帝強化されたりしない?>>843
蹴っとるやんけ!
殴れ言うたんやぞ!!>>757
よぅ~し、ブッ殺/す!!!!(モーさん)>>844
止まるんじゃねぇぞ……>>850
カッコいいお姉さんはみんな大好きだから印象に残るのも仕方ない>>848
どんな強化をしようか……宝具にスター獲得だな!(壊れ)>>854
揉む!!!1!111!>>845
途中送信された…
「ローマ関連」と「同一人物」と「謎のメリィと小太郎君」の組み合わせがあって
メリィと小太郎が今年の水着関連での括りならまだおっきーも可能性が…>>854
尻尾を所望する(モフモフ>>823
アーケードでギル動かすぼく「物足りねぇ······」マルタさん何で只のグラップラーになっちゃったんだろうなぁ
>>860
何回見ても啓示キメてるといしか思えない格好だな…>>844
ダメだ、この一斉掃射画像に合わせてうつ伏せになる団長よりも
OPに合わせてダムダム走りで走る団長を思い出す>>811
円卓はフルフェイスの簡易ちょうだい>>840
(……そうだったのか///)(笑ってごまかそう)>>867
いつかの「狂人にシステムは対応できない」っていう説が一番納得した由来があれとはいえモーさんの不貞隠しの兜がギミック見た目共に良いから
あんな感じのフルフェイスヘルムが全員にあったら、とは思う>>861
アイドルに転職してついでにドラゴンのパワーを手に入れたエリザベート・パートリーの少女時代をモデルにした機械だよ。と説明したら素人さんは宇宙を背景にした猫みたいな表情になりそう。老書文はつい最近実装だったから無いよ(来たら嬉しいけど)
と書き込もうと思ったんだけど、もう閻魔亭イベから7か月程経つのか…>>863
まあたまにはシリアスムーブ見たいのは分かる。あまりがっつり掘り下げると「あの人」が持っていった人類悪について核心迫りすぎちゃうかもだからいい脇役ぐらいのとこで聖女ムーブして欲しいよね。>>867
下手したら高難易度で生け贄がそっちに飛んでいくぞBBちゃん…>>870
古くよりイケメンは兜を着けてはならない、という暗黙の了解があるから>>877
このズーム画像でもわかるアストライアの腕の筋肉具合よ>>875
ジャックのスキル強化来て欲しいな
クイックバフ伸びて欲しい>>826
クレオパトラは既に宝具強化されてて火力も補助効果もわけわからんことになってるアストライアは新しすぎるしマルタさんが本命だと思うけどなー
あ、☆5アサシンはセミ様しか持ってないので誰が来ても私には関係ないです>>882
ぶっちゃけマルタは水着と言っても3年前の鯖だし、そもそも去年クリスマスにピックアップされてるのよね
ノッブもそうだったけと古い水着鯖はイベントとかのピックアップに羅列されたりして入手の機会出てくるから強化あるんじゃないかな今回の☆4ルーラーはマルタだよ
☆5アサシンは鉄山靠つながりで李書文だよ、CMマルタさんの動きはあれきっと中国拳法だよ>>891
言われてみればまだ無かったよーな。今回の傾向なのかな。>>890
引きこもりは引きずり出すのが聖人
相手をするのは只のお人好し>>891
今の所スキルだけだったはず>>890
あの人弟が絡んだ途端に聖人っつか武人っつか狂人っつか建ててくる
マルタさん強化するならまあ普通にBバフとかかな
まぁ前例どうこうを言ったらフレポ低レア鯖大量実装っていうとんでもないことやったばっかりですし
このコメントで建てられたスレは建ったと言う結果にたどり着けるだろうか
>>886
そこのお前!なんとcccはシナリオ集も出てるんだぜ!>>887
個人的に強化が一番必要なXが既に2回強化されてるという絶望感今日ももしかしたら変な人来るかも知れないからスルーする頼むアル。
ヨロシクヨ。>>905
わかりやすいのはライダーの方もやったけど宝具前のバスターバフ追加かね。スキルならヤコブの手足に追加するとイメージに合いそうな。>>914
どこでもいいだろw言語学者なのかよw>>918
まあ!まさか聖女マルタ様が私のユメに協力してくださるなんて!!>>918
おいおい、お姉ちゃんに侵食されてないかマルタさん>>922
誰かの推しが強化されるのは普通にめでたいからねさぁ、もうすぐだ
>>918
フィールドを水辺にするのは将来的に水着ジャンヌが貰える強化なのでは無いだろうか…?>>913
最後に使ったのはいつだっただろうかってくらい流星剣は使わないんだよなあ>>920
まっストーリー考察もよく人の考察を勝手に方向性決めつけて(さらに言えば別の可能性もあるもしれないという意見をわざわざ自分の嫌いな方向性に決めつけて)まで叩く人結構いるけどね
特にバッドエンド嫌いは人の考えを勝手にバッドエンドに決めつけた上で叩く傾向が多い気がする>>930
これが今話題の小説『三体』ちゃんですか……?>>930
漢字間違えてんじゃねぇよアホトラル!>>935
またヒロイン!?これで強化3回勢は何人になったのかな?マルタ確認!
マルタさんは宝具強化、Xは当然スキル強化でした
さぁ誰だ、やはりマルタだ。宝具強化だ!
しかしアサシンは持っていないのでわからない…水着マルタさんとX強化!
>>935
マジかよXか!!スキルどうなるんだろう?>>935
そうか、今日の強化は謎のヒロインX2か…タラスクだっ!!
>>944
とりあえずある程度パーティの方向性は決められるかな?
未育成を育成したひ>>949
やめないか!>>947
もしかして、水着勢の強化って初?>>944何が始まるんです?
明日アルトリアオルタ2人に期待してもいいのかな?(セイバーオルタに強化が欲しい)
適当にXかなって言ったら本当にきて草
>>947
明日これ、水着水着&剣黒王だなアレ?次ロリンチちゃんも特効なのか?
>>947
しかもクリスマス復刻ガチャで引けるだろうからありがたいこれはもう最終日水着王様の流れと見たね!
Xは違法
えっちゃんは合法
XXはベトベトになるまで◯し尽くせ。>>949
Xちゃんのエロス
略してXeroす(コンプラ>>929
両方とも持ってないことに関して魂かけられたんじゃが…。そして失敗してるんじゃが。これ水着きよひーとか水着ニトちゃんとかもいつか強化来るって思っていいのか!?
>>944
ロリンチちゃんも特攻に入ってるな>>942
X2…ギガクラッシュを使える様になるのか?>>963
シャンタクにキャスター解禁まじ?待って!!!!次回イベント特効対象にパッションリップがいる!!!!(勘違いじゃなければ)
ラスベガス御前試合とな。
404 Not Found なんじゃが>>970
そうだな。ここは陣宮システムを使うのかな?>>965
まあオケキャスさんいれば倒せるな(感覚麻痺)>>973
マルタさんの殺意がぶち上がった……>>935
水着鯖の強化は初めてかな?セイバー北斎?!
うっそ全然予想してなかった。ほくさいいいいいいいいいいいいいいい
やったーーーーーーーーーーーー北斎がセイバーで配布かよ
沖田さんどこ?
お栄さん配布やったー!!
>>978
これは沖田さん無理そうかな?
和鯖現時点で多すぎてもう流石に無さそうだし>>973
マルタさん、シンプルに強くなるのいいな沖田さん大勝利
マジか
マジか
…マジか
大事なことなので3回言ったんじゃ>>973
おいおい全体デバフかよ
とか思ったけどCT7ならそんなもんか
やっぱりCT5で全体防御デバフかける毒の食饌って最強やな>>975
マジか!!!!?マジだ!!!日本鯖三騎目!?ちゅーか、本格的に沖田さん大丈夫かコレ?
ぐだ「理想の女性は自分で作るものだ」(女装しながら)
マシュ「先輩マジで最低です」すまない
ヒロインX!?
君が?君が強化されたのかい?
えっ?マジで?夢じゃない?
二回来てたし他の鯖なんだろうなあって思ってたけれど、君だったのかい?
予想外過ぎてちょっと混乱してるんですけどこれ本当に現実ですよね?
Fate/Grand Order雑談スレッド124Ⅱ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています