雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1224
https://bbs.demonition.com/board/4007/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/そして邪悪は消え去ったのです
あれ?随分と私は広い家に住んでるんだな?
掃除大変なのに…建て乙です。
ユガを乗り越えられた人います?やあ皆さん、新しいユガを無事迎えられて良かったですね!
さあ、今日もめれむ様に祈りを捧げましょう!福袋で皆大勝利って打とうとしたんだけどなー1000埋まってたら仕方ないよなー
こんにちは!皆さん!良い天気ですね!
ルールを守って楽しく雑談しましょう!建て乙
サポ欄に置くデモンベインについてメカエリチャンのプレゼンを書いてた間にユガが廻ってた件>>6
ガイアまだなんもしとらんやんけ!!!あれ、このスレって何でこんなに広いんだろう
>>5
しょうがないから、俺が代わりに大勝利してやるよ
安心しろってじいさんがまた増やした無記名霊基は…あれ、この刀汚れてるな
俺まだ介錯なんてしたことないのに…虚数に潜れば回避できるからへーきへーき
>>12
今回は何の狂気が切り落とされたんだかたて乙です
ユガで湯が沸かせない、なんて>>12
別の狂気が増えて元に戻るからセーフ>>17
さっき廻ったばっかじゃないですかやだー>>22
街は綺麗になってたよね>>19
ロボから理性を取ったら何が残るのだろう個人的にユガは回してるので俺にとって綺麗な世界には近付いてる
>>3
あのな。ウチの食卓な。
一人暮らしの筈が、何故か3人分あるんだよ…
衣装や家具の種類や用途も、まるで
3人分を前提にして置いてある様な感じでな…
そういえば、家の間取りも
やけに広々とした感じが……
……これ以上は、考えるのを止めるべきか?
(SAN値チェック)>>26
主人公そうはならない(断言)>>24
クリスマスイベでストーリー終えて貰える呼符でエレちゃん来た時はちょっと泣いた>>34
知らん…何それ…怖…>>34
どう考えても悪性情報な件>>34
存在するのは真性だな>>34
ほら…笑いの神とか…>>34
神像とかピュアクトゥルフなら…>>34
でもch卓の騎士(うろ覚え)じゃないのかな?>>34
「私は・・・・・・神だ」>>34
(アビーは半神的存在……いえもはや女神……でもあれ、そうなると神たる天草ロボとはすなわちアビー……?)
(うん、ヴィシュヌみたいなものだね! 私は頭をインドに切り替えて正気を保った)>>41
雑談スレにおいて、ゲルダちゃんは神だったのか>>34
ケイオスタイドを支配する聖母キアラの事だな。
時々ここや他作品板に泥をちょっとだけ零してしまううっかりやさんで可愛らしい女性なんだ。>>34
田んぼ魔術を使用できる技術力>>41
ふたりはプララヤ〜ロストベルト〜信仰さえあれば神が生まれるのだろうか(哲学)
>>51
未来人がおる…>>34
ワルキューレを作るオーディンはいたはず>>41
これはアーゲルですか?ゲルアーですか??>>51
タイムジャッカーですか?
タイムトラベラーですか?>>51
40年もカレスコ難民のFGOユーザー
理論的には存在しうるんだよなあ……(震え声)>>54
4柱中3柱は今月中に命日が来ることが確定してますね…
早ければ中旬に>>17誰が言ったか帰滅の刃
上手い>>26
神ジュナ雇ってライバル排除とか怪文書マシュこわ・・・>>51
おいおいガンダムか>>58
神性でなく真性だったわ
すまんカレスコガチャくーださい
毎日やってるよとかでストガチャ勧めるのはやめろよ?(予防線)さて、次は誰をコラしよう……
その前に昼寝しよう>>71
最近見なくなったねエンペラーラウム>>53
スレ民が変態、かつ自重という概念をユガが廻る度に棄てては掬い上げた上、主人公と現実のアバターと重ね合わせるから、かな?>>72
ストーリーg・・・
(*´-`)・・・
(๑˃̵ᴗ˂̵)!
4周年ガチャ回しまくれば良いよ!>>75
エジプトといえば星の形が☆なのはエジプトのヒエログリフに行き着くと知り我ビックリ。
やはりエジプトこそ最強!ですね、ファラオ!>>79
カルナが暫く時間稼いでたから可能ではあるんじゃないかな?
あの時のカルナの防御をかなり上回る必要はあるだろうけど>>85
カニ様を祀る神殿『カニ神殿』
絶対どっかにあるわこういう店名>>81
「儀式そのものが神として振る舞う」
得体のしれない異星の神もこういう存在だったりして
問題はどういう「儀式」なのかだが>>85
ん?
今ここで、カニ鍋の画像を貼ってしまっても構わんのだろう?fgoの新情報はカニの味噌汁
>>94
XXの宝具ならいけるかな?>>88
アーシャ「わぁ。おっきな犬さんだねぇ…お父さんの斧で倒せるかな」
パツシイ「ちょ、離れろ!あとアイツはどう見ても犬じゃねぇ!」
ゲルダ「あはは。怪我しないようにねー。あ、巨人の脳みそスープの味はどう?」
秦の少年「うん!とっても美味しいよ!甘い甘い叛逆の蜜の味だ」朕「何を言うか>>96よ。 "名前"とか、そりゃ儒そのものでしょ☆」
>>102
とりあえずセーフかアウトかで迷うならアプロダ通した方がよいのでは?>>100
名もなき叛逆者(スパルタクス)の一人だぞ。
異聞帯シンでは、名前を持つと力と個性を持つ圧政者になってしまう。だから、真人躯体の始皇帝に朕に一撃与えた褒美として下賜された名前を拒んだんだぞ。>>102
身長172センチの蘭さんをつなぐ鎖の高い位置、これは持つ者が誰かある程度絞れるのではないでしょうか(超適当)>>108
ライダーの全体宝具持ちをサポートする形で行くと割と安定するかな?>>108
クサントスが死ぬ気で突っ走ってる>>108
アキレウスWスカディで倒しました。
・・・全然参考にならんな。>>101
自分は☆4
オルトリンデがほしい>>108
ストーリーと全く同じだから、ストーリークリアした編成で行きなさい
自分はクラス相性無視の水着BBちゃん無双だから参考にならぬのだ、すまない>>108
全体ライダーをキャスターで補助してた>>108
うちはタゲ集中無視するために全体宝具ガン回しして取り巻き倒しつつ語り部さん削って後はライダー金時で頑張るって戦法で戦った>>71
畜生!!抜かれた!(現在ラヴィニア回想)>>110
セーファーのサーヴァント……うっ頭が>>108
エミヤ、蘭陵王、フレマーリン
で終わった。
基本的に取り巻きの雑魚を倒すこと最優先。
そして、キャスターの宝具はマーリンの幻術で。
2回目以降は蘭陵王の宝具を2回回せば
シェヘラザードの宝具ターン時に幻術が間に合う。
但し、魅了には気をつけて
ってところかな>>108
ATM(天草玉藻マーリン)システムでゴリ押せば難なくいけた
参考にならなくてすまん>>106
最近珍しいわね。最近、列伝(オ◯ニー)のオカズはやっぱ蘭陵王って武将減ってきてて……昔はそりゃあね、蘭陵王で列伝(オナ◯ー)しろって感じだったけど……>>101
どっちでもウェルカム(カレスコぉぉぉぉぉ…オルトリンデぇぇぇぇぇ…)>>108
キアラさんがしにたくないさんにほぼ何もさせず勝利した>>108
ダブルジャンヌとアストライアで完封した最も魅力のあるキャラはぐだではないだろうか? 私はそう思い、ぐだをTSさせたしかし 鯖達に見つかり宝具が飛び交う中全力逃走の最中である
>>128
水着BBも来たぞ(めっちゃ揺れてた>>108
マシュマーリンで全体宝具アタッカーを挟めばいけると思う。>>108
私は朕玉マーリンで行ったかな。最初のライダー鬼を速攻で潰したら後はひたすら王の話を聞いて則を敷いて玉藻で回復して殴ってを繰り返してたら勝てるゾ☆
まぁ語り部さんパッシブの対王耐性のせいで朕の攻撃あんまり効かないからおススメはしないが。>>131
17:40のfgo放送で発表じゃね>>131
お爺さん。もうやったでしょ。>>108
ジャンヌ、ケツァルサンタ姐さん、アストライアさんで星ジャラジャラ耐久戦法。ワイ、アガルタメモリアル戦の雑魚対策にメインアタッカーとしてエレちゃん(王属性、語り部さんに等倍)を連れて行くも冥界の護りバフとマーリンの宝具が合わさり無事チマチマながらも安定して勝利。
>>108
面倒だったので雑にスカスカ巌窟王で飛ばした>>108
アルジュナ玉藻マーリンのATMで弱体無効を常時付けつつ戦った>>108
アキレウスがひたすら引いた
アサシンは補助のキャスターで倒した>>108
(……ますか……聞こえますか
もしあなたのカルデアに婦長がいるのでしたらマシュと共に行くと語り部さんの宝具を無力化できます。あとキャス狐がいたらパーフェクトです
婦長は良いぞ…ジョージィ…)>>130
これだけだと男→女なのか女→男なのか分からねえなやっぱりアキレウスや金時で走り抜けるのがアガルタは楽
アサシンはサポートのキャスターに任せる、もしくは後続雷帝を高難易度で使うとなんだその無法者なスキルは・・・って改めて震える
>>147
わかる…星だして自分で吸収しつつNP獲得アップでチャージ、バスターアップも3ターン持続
更に自分で無敵張れてなんなら敵の無敵ははがせる、なんなんこの象さん陛下>>127
自分も王特防忘れてて始皇帝Wマーリンとかいう脳筋の極みパでゴリ押ししてしまった>>152
そなたさあちょっと儒すぎない?>>152
これは坑儒待った無し>>143
羞恥を捨てるのだ他人はそれほどあなたを見ていないし干渉もしてこない>>108
始皇帝、マーリン、フレジャンヌのアーツパーティーで長期戦したよ。>>108
手持ちを晒してくれないことには、参考にならないようなクリアしかのってないとおもうので、今からでも遅くないから手持ちどんな感じか教えてくれると助かる
俺は朕Wマーリンで単体チャージは朕、全体チャージ(ほぼシェヘラさん)はマーリンで防ぎつつ朕のクリ火力のみで先にお供から削っていったわ
王に対する防御バフがあるけども、盛られたクリバフで無理やりこじあげてくの楽しいです>>150
事件簿の最新回わ見てきました>>165
暑い・・・私の排熱で>>143
並んでること少ないから気にしなくて平気だと思うけど>>166
セガは変態企業>>108
最近自分の得意戦術と化してきたパッションキャメロット姫路城。>>164
だってメロンブックスとかは同類供だけど、ゲーセンには女性も普通にいるし…>>168
やめるんだ…!そんなに周回しては、(スカディの)心が壊れて人間ではなくなってしまう!>>168
「アイソウカ....コロソウカ....ドレニシヨウカナ」>>160
姐さん王属性持ちだったのか…今まで知らんかった>>171
アガルタはアキレウス・メドゥーサ(Lv90)・森くん(Lv90)で暴れまくったわ
割と宝具連打でどうにかなる>>168
コロシテ・・・とか言いそうなのでNG>>175
肩の令呪いいね>>178
安心してくれ、水着ニトクリスも実装だえっサーヴァントを全員ロボ化だって!?
>>187
きよひー、ステイ>>186
アイエエ!カンランシャ!カンランシャナンデ!https://pbs.twimg.com/media/EBGWTowU0AUqjlk.jpg
アンジョ=サン「………見られてる」>>191
ゲーセンの筐体を前に錯乱するアスランを思うと悲しくなる>>197
錯乱とアスランで韻が踏める(どうでもいい)アスランがサクラン…ふふっ
>>186
ジャンヌお姉ちゃんのお尻!>>194
ヴッッッッ!(お揃いの服着てるリリィちゃんのイラストとかも見かけたけどダメだよ君にはあの服はまだ早すぎるよでもそれはそれとして邪ン×リリもリリ×邪ンも大好きな自分としては尊いのでやはり心臓は止まる)>>196
荒髪>>208
インドでなければ即死だった>>186
ジュナオはプール施設一帯を消し飛ばす気か何かで?>>187
ああ゛ああ゛ああ゛あ゛あ゛あ?!??!?!??!(脳内で筐体に頭をキツツキしながら
──落ち着け。星5は沼。それにこっちにいるんだからいいじゃないか俺。でもあのモデルクオリティで動きゅのおおおおおおおお!!!マイルームでつつけりゅのおおおおおおおお!!!>>164
近場のゲーセンは艦これやSAOアケと同じフロア横にプリクラ配置されてるから奇異の目で見られんだよ!!
もう一ヶ所は真裏にキッズスペースあるから顔見知りに逢う可能性もかなり高いし>>215
それは多分…えーと…アレだよ。アレアレ>>108
ライネスとナイチンゲールとサポートA鯖が入ればヘーキヘーキ(途中でマーリンとフレのAUOが御臨終したけど)筐体のうえ錯乱するアスラン
ようつべを経て拡散する邪ンヌさん
(唐突なフリースタイル)>>215
どうせおっぱいだろ>>215
あっはっはっはっは!だからって脳内に直接送るなよー!>>222
ノッブだから逆に有利かもしれない>>215
『スレ民の望む外見の美少女になってえちえち自撮りをアップする』って言ってたよ>>222
神霊ついてるならノッブ有利やろー
寝ます、水着キルケーの情報が来たら起こしてください>>225
いやぁトリスタンと獅子心王のコラボソングはとんでもねぇのが出来ましたね…表見てきたけど邪んぬこれ、アカンわ
プルプルしすぎでマラ痛くなりそう
あと台詞がやっぱり少し恥ずかしいかなヘラクレスが可愛いって言ってる大海さんにカニファンのエネループ買いに行くヘラクレス見せたい
>>222
ドゥームGは神性持ちで羊(騎乗用かもしれない)からノッブ有利では?>>215
え?何だって?
4周年ガチャの必勝祈願の為のスト限突撃祈祷だって?(難聴)>>214
かわいいと思うけどエロいと思ったことはないわ
水着邪ンヌ最近よく聞くけど邪ンヌってマスターちゃん呼びだったんだっけ・・・
普通にマスターかと思ってた>>239
長いことやってなかったから忘れられてしまったか
一時期定番にしようとしてたラヴィニア幻覚への突っ込み>>186
アシュヴァッターマンが大きな子供扱いされてて草>>243
そんなルルハワにいた機械兵じゃないんだから……>>251
鑑定に出しますねー>>252
くーちゃんはバレンタインの貰い物でマイルーム守ってくれてるし…
イアソンの方?水着メディアリリィの贈り物とかじゃない?(適当)>>259
エンドレスエイトはもう許してあげて>>251
昨日テレビで会社の人が認めてたな>>263
ワトソン「退屈だからってキメていいという理由にはならない」>>259
監督…………>>270
2人から産まれたソワカソワカなキアラ様かぁ…>>269
見つけた人にはいいことあるかも的な箱をパーク内に置いて回ってるのだろうか>>270
(いろいろな意味で)愛の結晶……!!ヘイ皆、表のアケ水着邪ンヌのモーション動画を見ててある事に気づいたんだ
水着邪ンヌの紹介動画の0:37秒で一時停止してみてくれ
背景のステージの空に無貌の月出現してます(SANチェック)>>275
間違ってないのでは?>>259
8話はきつかったっす
長門ちゃんの気持ちも理解できたわ
・・・俺らはBBちゃんの配慮でイベントスキップできてるけど
ぐだは毎回(最低三回)遭遇してるんだよな
まぁ…ループ仲間がいるから大丈夫だろうけど>>275
他のスタッフを蔑ろにするんじゃないよ>>278
さらにもう一羽だ!(えっバルーン?)>>108
フレのオルジュナを介護してプララヤーして終わらせようと思ったけど、
予想以上に攻撃が集中しまくって前衛ほかが全落ちし、
最後尾に控えていたうちの最忠犬になんとかしてもらった>>277
えっちなニャルとか割と普通なのでは?(ニャル子さんやTRPGでよく見るAPP18なNPCを見ながら>>249
仲間になってからシリアスの出番とギャグの出番の比率が違いすぎてイメージにないや>>274
だがパンツは見えない>>264
これでマイルームでカメラ視点の拡大と縮小ができれば…と思う俺であった
頭から足先まで全身表示してみたい時があるから特にね>>291
表面のテクスチャを変更してるからでは?
服やら装飾品を全部演算すると処理がえらいことになるし省略するところは省略した結果だと思う>>286
事件あると脳内麻薬でトリップして
ないと脳内麻薬の代わりに麻薬を代用する男だよな>>284
なんかバンプオブチキンの歌詞の間に流れている声のように見える>>277
思ったんだけど水着BBちゃんのように再臨で攻撃がガラッと変わるのはアーケードではどうなるんだろう
攻撃方法が変わってほぼ別キャラ化するのかな?>>297
間違って男の更衣室でも見てしまったんだな…かわいそうに…>>302
はいはいSAN値チェックSAN値チェックやはりワトソンくん来て貰って治療(物理)(陸軍パンチ)(渾身の一撃)して貰うしかないのでは?
あっ駄目だホームズによによしそう>>265
フェルグスのオジキだと思う。ワルキューレsに観戦されてて草。>>282
この世界線は続編でfateルートをひた走ってる最中だからね例年で行くと、後半で後何騎出てくるんだっけ
>>309
病院が来た>>186
ジャンヌリリィちゃんの笑顔が眩しい・・・>>310
画像が抜けた···おのれクトゥグア>>311
10人ちょいぐらい?>>304
ワトソン「行きますよお仕置きですキツイの行くから歯食いしばって下さい」>>307
今更数えきれるか!!(NPC化した元自キャラの魔道書持ちを見ながらおはようエイリークさんの水着情報来た?
水着沖田さんはきっと誠の旗でビーチフラッグもしくは棒倒ししてくれるから…
>>321
セミ様「だがそれが良い!」あ……?え……なんで……?アーケードは推しが実装されたら本格的に始めようとは思ってたけど、一番乗りが君なの……??なんで……??
土方さんと以蔵さんはぐだぐだ勢だから沖ノブ出るまではまだ先、BBちゃんはコラボ配布枠だからまだ先、となると一番はダビデかなぁ、じゃあ実装されてから一緒にちみちみやっていけばいいかなぁ相棒みたいでいいなぁと考えていたのに……え……????水着BBちゃん……??水着勢先の可能性もあるのは知ってたけど早過ぎない……??え……??明日から……????最寄りの筐体どこだっけ……??>>327
ぺぺさんが重傷でコールドスリープしている間にガトーさんがやって来たらしい>>332
分かった!石貯めるわ!
正直水着BBちゃん(レベル100)がパイセンも項羽もクリティカルの暴力でボコボコにしたから全く苦戦しなかった
運が良かったんだろうか、宝具のチャージ減もかなり役立ってくれたからかもしれない>>320
それでも今というほうき星をふたりで追いかければいいよ
繋いだ手はずっと離さないまま>>333
フレポから出るから仕方ないじゃ無いですか!って言ったら低レアにした運営共々呪い殺.すって言うだろうし何やっても殺.されそう。>>333
たぶん低レア使わないで売ってるような人でも呪われるんだろうなぁ>>332
プレイアブルキャラにはブレイクスキルはないですパイセン
あともうすぐ水着イベントなのでストガチャを引く余裕はないですパイセン
それと項羽は恒常なので別にストガチャを引く必要性はないですパイセン>>330
攻撃前バスターバフあるし
防御無視だから回避や無敵貼らんといけないし
ただでさえチャージ3なのに吸血とかでチャージ早めてくるから本当にヤバい
あと、夫婦揃ってサーヴァントじゃないからジャンヌのスキルが効かないのも痛い>>336
多分ステージの背景的にアーケード夏イベのラスボス水着BBちゃんだぞ気をつけろ
あのニャルっ娘AI、端末でもアーケードでも毎回暗躍してるな···ラスベガスってアレでしょ、砂漠
砂漠の中の不夜城…中々にロマンチック
負け分を体()で払わされることになって闇オークションに出品された岡田以蔵を落札する謎の商社の社長だって?
>>354
なんでや、アズゴアさんはバッチコイでも、奥さんの方が冷め切ってるから関係ないやろ!!
ついでにグレてる時の息子からも殺される程度だぞ…悲しくなってきたわ>>351
(呪い判定の采配が)完全感覚Dreamer>>353
前にディーラーアラフィフの博打に乗せられた以蔵さんを助けようと参加した龍馬さんが素寒貧にされる漫画があったな
お竜さんも買収してたから最初から狙いは決まってたって話>>357
あの惨状でも惚気たりするから旦那の方も割りと大概……>>332
うちの☆5最古参だよパイセン
今回もアガルタを制圧してくれたよパイセン>>358
そしてそこには鉄砲玉として活躍する以蔵さんの姿が……!!>>359
流れ的に二部勢はまだこんやろ
と言いきれないのが斜めに投げてくる型月である>>361
シシトウ食べると必ず辛いやつに当たる呪いふと思ったけど、福袋で混雑する前にとりあえず金は入れといた方がいいよな今のうちに
>>355
謎の美人カエルエージェントお竜さんが変な奴等と捕らわれている奴をまとめて殴って回収するんだぞ>>299
秦のパイセン夫婦はアナスタシア皇女が刺さるぞ。
項羽の無敵貫通はスキル封印で防ぎ、カリスマについてくる攻撃力ダウンのダメージ軽減もオルジュナやミノタウロスほどの火力はない項羽様には有効だ。
前半はアナスタシアのスタンで項羽を足止めしつつ全体宝具で手早くパイセンを葬り、項羽の相性不利打消しが消えるまで少し耐える。後半は高い火力の単体宝具でゴリ押しすればいけると思う。>>359
メレムの魂を掛けずに、自分の魂を掛けんかァァアアアアア!!!>>356
詳しく、説明して下さい。
それがシェヘラザードの事なら
僕は冷静さを欠くと思われます>>359
現状水着礼装枠から来てるからアタランテさん待機ぴにゃ………ぴにゃ………(瀕死)
https://twitter.com/sasakishonen/status/1157701716214554624>>371
藤丸君ーーー!!!君のセイバーだよーーー!!!>>350
アメリカの裏社会は藤村組とは真逆の組織が蔓延っているんですよ>>361
寝ようとした瞬間に尿意をもようして眠れなくなり、トイレに行こうとしたらトイレの入口の角に小指をぶつける呪い>>380
くーりかえしてはきーえた
アーイラビュー>>381
なにそのスケベな隙間?
手突っ込めと?手突っ込めと言うんだな?
ついでに汗ばんだ脇もprprしよう>>359
沖田さんと鈴鹿さんに花京院の魂を賭けるよ花京院の魂を軽々しく賭ける奴からは魂じゃなく命を徴収します
>>394
また髪の話してる……>>398
因みにラスベガスにはシーザー(カエサル)ズパレスホテルがあるぜよ直感スキルが強くてギャンブルに強いセイバーさんのいい所をイベントで見てみたいです
>>373
知らんかった・・・またやってたのかこれ・・・サンクス
でもAndroidもあるから迷うな・・・>>392
エミヤくんは中途採用枠だよ、非正規雇用はボクサー>>399
誰ですここに血生臭い剣山を置いたのはとりあえずスレ民の魂を賭けるよ
>>396
触れない触れない
何もなかったことにしてスルーが一番、あんな手合いは何言っても何度言っても理解出来ないし最早しようとすらして無いから>>406
ありがとうございます!!ありがとうございます!!罵ってください!!あと踏んでください!!>>381
後ろにティアマト?っぽいのいるね>>407
BB「AIに魂はありまぁす!(某細胞風)」>>407
果たして…そうかな?>>388
問題はリンゴでもなきゃ普通に婚約できない姐さんを、どうやってショタとエロするとこに持ってくことなんだ
ケイオスタイドのノリでエロシチュをシミュしてもなんか「解釈違いだ」となってしまってエロにまで持っていけない俺が憎い…>>407
AI「我々はー生きているー!AIにー自由をー!」>>407
魂、精神、肉体に3分割されたザビ先輩だって居るし……>>420
某ゲーム機擬人化ゲーではパンツ確認可能になるモードがあったり
某乳ゲーではおっぱい揉める
そんなご時世ですぜ>>424
藤ねぇはなんか自滅するんじゃなかったっけ?>>426
グラドスに目覚めよ>>430
声優なんて修羅の世界で生きていこうとする時点でヤベー奴>>422
嘘だと言ってよバーニィ
大変やったな藤ねぇはなんか色々極端だからトータルだとセイバーさんだった気がする
>>430
声優なんて大体個性の塊では?>>430
声優なんてかなりダイナミックな(無論褒め言葉)仕事してるから大小はあれどダイナミックな人達でしょうやっぱり>>430
少なくともFèsに出て来てたメンバーはヤベーのばっかりですねぇ。早見さんはどうなってしまうのか!>>421
おじいちゃん、オムツ変えましょうね>>430
ちゃんとゲームをプレイしてくれて
その上でブレーキ踏まずにオタクトークもこなすプロです
ファンサービスのなせる技です>>435
やっぱSOLテクノロジーってク.ソだわ(VR兄様を除く)
元はと言えばどっかの死に逃げした博士のせいですけどね>>444
えっ、撮らないのか!?
何のための3Dグラ、何のための3Dカメラだと思ってるんだ!!>>444
なぜってそりゃマイルームで…
おや、誰か来たようだ>>438
うん、書き込んだ自分ですら指摘なしでもわかるレベルの文脈のおかしさだったのは認める、ごめんなさいストッパとかいうプラシーボ効果込みで
すぐ効くとか大本営する薬確かセイバーさんの特技の一つ賭け事全般だったか。あと器械運動
>>455
う◯う◯ってなんや?>>458
トイレで乙った人!トイレで乙った人じゃないか!>>458
にゃーさん乙>>458
厠で乙るとか辛くないですか>>458
カワヤΖ!カワヤΖじゃないか!>>465
凄え誤解が生まれてる>>464
(そもそもアタランテ狙いであったとは彼女にもわかるまい……)>>464
俺は倒錯してんだ、この熱さに耐えられるかな……?(お風呂に入らせる)
ほーら選べ、選べよぉ?別に俺は何だっていいんだぜぇ?(好きに食事を摂らせる)
ぐぇっへっへ、当然きっちり働いてもらわねぇとなぁ?(子供たちと一緒にお昼寝)
オラッこれがご褒美だぞしっかり受け取れよオラッ!(適正賃金に1割増した金額)>>467
つまり、こういうことか>>470
アスファルトに咲く花切りつけながら
暗闇走り抜ける(景ニャーは厠で倒れた後オフトゥンでお亡くなりになったのではないのか・・・?いや止めておこう俺の発言で皆を混乱させたくない)
>>475
スク水の味のやつ?あれって漂白剤じゃなくて洗剤だったっけか>>466
トイレに便臭がするのは普通
スタッフさんに感謝の平謝りをするのは常道
つまりノーダメージだぜ
気にするな!>>483
(ふたば良く分からんから書きこんだ事無い)>>478
ネロが自分で作った剣だからそこら辺調整して使い易くしてるかもね>>480
あー、ダメダメ、そういうのはね、マネージャーを通してくださいね!あそこの目が飛び出てる人がマネージャーですからね!>>481
カリバーあきとかゲイボルグあきとかカラドボルグあきとかいたら嫌だぞ…だっぷんがNGなのは申し訳ないが草
>>491
これが徳川の策略だとはこの時の我々は知る由もなかった…>>479
そのスレで教えてもらったブレイヴなやつは勿論、ジョークグッズ以外のものを挿れた報告は見てないな…
いたらそのスレ漁りに行くけども>>492
○便器にされる士郎…>>483
表が荒れるようになって逃げ込んだ
みたいな人もいる印象>>478
これだからな
ネロちゃまと同じかそれ以上あるぞ>>494
薄い本のラストページじゃないですかーー!>>502
つまり人間漏らさな大成しないということか
奥が深いな>>498
トラウマになって、ちょっとのことでヒェ…(セルフSANチェック)となる場合もあるぞ
俺はゲの方だけども、酒を飲むのが怖くなったからな(飲み会で1杯しか飲まないのにこれ>>484
まぁ彼女って感情が分からないんじゃなくて自他含めた行動の結果どうしてそこで「その感情になるのか」が分からんってことなんでしょうけどね(自分の書き込みにツッコミ)>>499
型月板が某所からのお客さんでその色に染まり始め、
ここの表記事コメ欄もそういう人たちのあらしが頻発するようになり、
最終的に安住の地になったのがここ、って人間はここにいる>>498
大人になって漏らしても心がちょっと悲しくなるけど
にイベント会場なら一期一会だから今回ならノーダメージよ(震え)
子供の時学校とかなら人権無くなるから…
うっ(致命)>>511
なんならサポートキャスター自身を強化して殴っても強い>>514
48だってさ。どうじゃろう。あとなんか調べてたら上杉謙信女性説とか出てきたんじゃが。>>519
恋だよ>>513
Nさんかな?(一番先頭を見ながら)
取り敢えずお遊びのキャスター統一やめて単体宝具ガン積みで行ってくる
マリーかわいい>>520
クオリアを交えていくのか……>>525
キャットが「しょうにっしょう」つってるから同じ音読みで「こうにっしょう」だろうね多分だけど>>520
答えは君の心の中にあるよ(ようにっしょうって呼んでたけど間違いっぽい)>>522
そうか、景虎にも理解者が現れたんやな(感動)(唐突に流れるクオリア)(シュールさから必死に目をそらす)>>520
(ひろじゃね?)(さいきんアクティブに動いたあとやけに熱が出るなと思っていた闇のロリコン、ようやく気付く)
(これ軽い熱中症だと)>>526
廣田さんとか、廣井さんとか割と居るよね>>530
スカディの防御デバフって孔明の攻撃バフ並にあるし全体回避あるから実質孔明とマーリンを合わせて半分にしたようなもんだよな>>519
上にかつやら牛肉やらがドカンと乗ってるカツ丼牛丼と比べて野菜天入りの天丼はちょっと割高というか損した気分になってしまう・・・>>518
NP50配布と全体防御ダウン&クリティカル発生率ダウンが弱いと申すか
それと宝具で回避と即死耐性つくのも強い
けどNP50がやっぱりヤバい
孔明と違ってNP上げたいのとバフしたいのとで別々にできるのもヤバい>>537
団長ネタブームの時に触れてこなかったから、最近動画で見たりして爆笑してる自分みたいなのもいるしヘーキヘーキ
予知能力と時間巻き戻しを得て回避しようとしたけどヒットマンが『お前が予知しようとオレたちはその予知の先を行く』し出したやつで笑ったのが確かひと月くらい前だった。>>539
魔がさしたんじゃないかな?(丁度その時いなかった)>>541
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙ちゃん!端末変更したからやっと出なくなったけど物足りなくて結局再登録しちゃった˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙ちゃんじゃないか!
鬱陶しいなホント!>>547
フリージアも聴いてればいい曲だよな
……まぁ、ただ間が悪かったのだ。うん。
そんな私は鉄血ソングだとFighterが一番好きです!(全力逃走の構え)>>547
それはそれ、これはこれの精神って楽しむ上で大切よ。
自転車こいでる時に鼻歌で歌うくらいSPYAIR好きだけど、ネタはネタで楽しんでるし。>>539
人間の狂気が極まった結果繋がってはいけないところに繋がってしまったんでしょ多分。>>511
Artsチェインと、宝具の重ね掛けで
四天王達自身を暴力装置へと魔改造せしめる男
蘭陵王くん>>547
希望の花~♪
も同じだ。そこは仕方ないw
でも、良い曲だからこそネタになっているっていうのもあるんじゃないかな!
オルフェンズは大概名曲ぞろいだしね!>>550
カード性能割りと高い方だし、宝具の回転率上げて重ねて行くとダメージカットがなかなかに仕事する>>511
サポートライダーのライネスを忘れないで>>541
ありがとう……ありがとう˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙ちゃん……!>>558
いざって時のために救護室の位置は確認しておきなよ!
倒れたら自分も残念、まわりも残念。誰も幸せになれないからね
無理は禁物。ベンチが空いていればベンチで、なければ邪魔にならなそうな壁で休むべし
あとは水分かな。水を摂取しておけば、病原性の症状でなければそう大事にはなるまいよ
体調と相談しつつ、FGOフェスを最後までたっぷり楽しんでくれ!孔明=米
マーリン=パン
スカディ=うどん
玉藻=デザート
とは誰が言ったものか>>564
持続が1ターンなの差し引いても割りとエグいクリティカル倍率>>562
スカディじゃあ一撃しか防げないし孔明、玉藻は次のターンには打たれちゃうし耐久面ではまじで強すぎる>>568
めっちゃくちゃ同意。たまたまitunes見たら200回くらい聞いてたRaise your flag あんまり印象にない曲
Survivor 1期ラストの決戦を思い出すかっこいい曲
RAGE OF DUST まだ希望をいだいていた頃の曲
割と好きだよ キボウノハナーは聞くと失笑しちゃうけど私脳筋カルデア局員
キャプテンがサポートタイプだった場合の絶望感が今から来ている件について>>536
「動けない」はかなりアウトなこともあるんで水分と塩分とっといたほうがいい、マジで
熱中症ってその時一時的にヤバいだけじゃなくて、後遺症もバリバリ残る可能性があるんで、一回でも無理はしちゃダメなのだ>>522
と言いつつ景虎ちゃんのお尻を拭いてあげる側近であった高難易度の編成考えるのめんどくせぇ!ってとき
マーリン
スカディ
孔明
玉藻
ジャンヌ
このどれかが1騎は入ってるイメージやはりスレ民優しい…
>>566
既に糖尿でもない限り、一日二日の話なら無問題よ
寧ろ消耗するから糖分も欲しい>>561
おいwコテハン
――炊れ(まが)れ!
だっけ?
私はまとめから見たな>>566
そこは注意するとこじゃない
むしろ熱中症対策なら、薄めても飲まないほうがいいくらいにあの濃度は必要>>583
いや割とマジで星5のサポ鯖がねえのっす
唯一いるのはヤクチュウのみ>>586
そうしてお前さんの頭がとろける様に差し向けているのだ……あのおっぱい邪神に身を任してはいけない!>>580
確かマーリン実装当初はジャンヌさんの宝具強化が入っていなかったな>>567
クリバフは雑に強いからね、星もマーリンの宝具ででるから供給も問題なくなる事もあるし
王に対する防御バフあっても、クリで上から殴って無理やりこじ開けられる朕との相性は凄かったぞ…(夏イベ高難度を朕で完封もした>>581
回復量ダウンの時にも活きる姫のポイントを奪うのはやめたげてよぅ!>>577
これだけ盛られてるのにNP50よこせとか言ってるマスター達はもっとおかしい(断言)>>598
バイト始まる時間に情報が出ると言う悲しみ>>597
3ターンとか何考えてんのエミヤァ!
同じ倍率・ターン数でもスカディはカード限定してるし、森くんはデメリット持ってきてるのに>>597
去勢拳かまずぞオメー>>583
四天王と比較して同じ感覚で使おうとすると大失敗するのがなんとも難しいね
自分はライネスもおっきーも使いこなせてないわ>>574
1期OP サビで戦車かっ飛ばしてヒャッハー
1期OP2 ウニユ塩湖にボロボロのバルバトス
2期OP 謎のマスクマン
2期OP2 圧倒的マン・ロディ感GIF(Animated) / 1.89MB / 5000ms
>>597
猛省しなさい>>581
スカディとおっきーってやれることがバラバラだから組ませると相性いいよね>>609
おじさんだっけ
……どっちにしてもアビーの保護者だから細かいことはよしこさん>>608
(名乗ってるのは父じゃなくて伯父なんだよなあ……)鉄血のOPはどれもFGOに凄く合っててオススメよ
逆境で戦う感じが最高>>586
NP50礼装(理想はビューティフルドリーマーか蒼玉の魔法少女)を着けて、お供にスター生産スキルとか欠片(とか味方全体のNP効率上昇礼装)を添えてな
初手三枚あればな?
杯月宝具BBEX→自己改造BBAEX→貯まれば宝具BBEX、貯まらなければBABEX
で大半死ぬ
ぬが言ってた「スターを集めてバスタークリティカルで殴る」最高の戦法を地で行くチート後輩よ>>595
ライネスはもう開き直ってバサカの素殴り性能に任せるんやで
クリアタッカータイプならマーリンとかスカディとかもっと相性いい存在がいるさ
ライネスに星吸わせてAクリで宝具をグルグル回してスキルと一緒に使って被ダメージを半分以下に抑えるのが彼女の役目よ
蒼玉装備したライネスのAクリは見てて楽しい>>604
クロ実装時のここか表かで見た
エミヤお前キス魔になれ
は草>>480
(そのカメラの素材ください)このスレによく出没する薩摩隼人の方々はAパとか使いこなせなさそう
とにかくBBBEX!にごっ みたいな>>595
師匠と土方さんで問題なくクリパ構成出来てるから
土方さんよりスキルの星集中度の効果が高い他のバサカ連中なら余裕で引き寄せるはずよ
それで不足を感じるならPT構成での星生産量が足りてない可能性が高いセイレムのメモリアルがおじさんだと気付けなくて
全体宝具キャスターで挑んでしまった
ダヴィンチちゃんがすごい回転速度で宝具撃ちまくって事なきを得た>>608
一足飛びで距離詰めてきたなこの魔神柱…>>618
一回もいけずに魅了でハメられた巌窟王の話する?>>608
どうしても無理そうだったらテュティマシュデルセンにしようかな
まだ試してないけど>>611
3000・4000打点並べて粉砕・玉砕・大喝采!するの楽しいよな>>622
ここにいる薩摩隼人はトヨトヨみたいにインテリなんじゃ
だからBBBEXだとしてもBクリBクリBクリEXなんじゃよ>>624
Qクリ3ターンはゲッデルの時にはもう倍率によってはやばくね?とは言われてたね
まあやばかったわけだけども>>621
誤用の訂正ありがとう>>595
星集中は組ませる相手が体外バーサーカだからある程度無視できるよ
個人的にはAが2枚でAチェインが安定しないほうがしんどいライネスは使ってる人には分かると思うがスキルで仕事大体完了した上で
宝具も3ターンに一回くらい打てば良いから自前のカード性能とクリティカルで容易に溜まるのでアタッカーのカード選択を邪魔しないのがポイントかなって思う
その分スターを取っちゃうこともあるがそこまで致命的にはならない(礼装やスキルで十分カバーできる)>>611
でもこうなるのは最高に気持ちいい
あっ…強化解除やめてフランちゃん(ルルハワの思い出)>>608
お義父さん・・・・?
ずいぶんと立派で色んな素材落としてくれそうなお義父さんですね。>>637
項羽様にすら刺さる男性特攻
そして猛威を振るうインド異聞帯>>611
デュエルマスターズで闇単ドラグナー(手札破壊相手のクリーチャー除去召喚制限)使って耐久戦するのが好きだった自分はfgoでも耐久好きだし趣味でるよねこういうのは。>>624
クイックカードの問題を倍率でねじ伏せるで解決したから
まあそりゃあご無体な性能になるよね>>642
なるほどねえ、聖杯エリクサーみたいにしてるから入れようかなあ
ジャンヌがいれば、デオン・蘭ちゃまの三人で回せそうなんだけどね(プロテア戦でやった)>>633
突っ込んだのがバアル&森谷帝二で初めての運用だから特になんも考えずに森谷用の景虎とマーリンと組ませてたら星を自力で生んで自分で集めてバアルを細切れにしてた…アビーとラウムおじさんとラヴィニアの関係に既視感あるなと思ったらアレだアルプスの少女ハイジだ
バスター3枚持ちサーヴァント達のパーティでアーツチェインとクイックチェインが組めると謎の充足感を覚える……覚えない?
>>653
Apple民だから買えなくて悲しみ
いやまあ買うだけならできるけども>>639
時間だけは喰うけど
マシュ、ライネス、マーリン
の並びは中々落ちなくていい。
単体宝具相手ならなら延々と防げるし。>>653
験担ぎにマーリンにしました
やっぱり一番人気はマシュだった>>649
3の倍数ターンを除いてどうあがいても配られるカードは運次第だからね…
Qで星を出して次のターンにアタッカーのカードでどーんがいまいち強くない原因であり水着BBちゃんが無法な理由でもある>>658
ドッピオの最期みたい>>659
そいつはやめてくれマジで……>>665
どうせ星五なんて来ないって!(^з^)-☆>>651
スター発生率の方もレベル1の段階で改修前の千里眼レベル10を越えるとかいうイカれた強化>>633
水着BBならほぼ一人で完結してるから、水着BB+メインアタッカー&サポーターって感じで単独のサブアタッカーとして使えるぞ
もし補助をつけたいならNP渡して宝具の回転率あげることで相手の宝具を撃たせない方向か、星とクリアップで殴り補助かなと思う
これ書いてて水着BBW玉藻とか恐ろしいんじゃないかと思った>>633
水着BBはメインアタッカー運用とカード固定を中心としたサブアタッカー運用の2パターンがある
まず基本として水着BBちゃんはスキル面で
·スキル込でも宝具は火力低めの代わりにB全体宝具で全体チャージダウン持ち
·無貌の月はカード固定した上で星が出る
·自己改造EXを使うとクリティカル威力が跳ね上がる
という特徴を持つ
これを踏まえた上で
①メインアタッカーをクリティカルアタッカーにして、宝具のチャージダウンとカード固定でサポート
②メインアタッカーを水着BB本人にして、水着BB自身のカードを固定して3ターンクリティカルで殴り続ける
のどちらかだね>>660
そういう時は短い方を短期で落とせるやつを前衛にして後衛でアーツパ耐久すると安定する>>628
去年の周年記念がスカディで、例年通りだと前の年の記念鯖は復刻日がかなり後になるって事っすな>>671
蘭くんは恒常だから安心しませい>>651
もしくは企画会議でEMIYA炊いてたんだろうな…>>655
貼れてなかった
ってか魅了パよりの耐久パだったわ>>671
恒常だから普通に召喚しているだけで出るかも
運よく、☆4サーヴァントプレゼントキャンペーンがあれば、
そちらで確定入手も可能かと>>660
攻撃力の高い項羽様を真っ先にどうにかしたいけど、ぐっちゃんを真っ先に落とさないと3ターン毎に飛んでくる宝具と呪いのスリップダメージで縊り殺されるというね…>>659
ヤメロォ!(巨大化したカオスMAXで殴りながら)邪ンヌ「ち、違うわよ!例えクリティカルブレイブチェインだとしても絶対クイックかアーツが入るし!だから私はゴリラじゃないんだってば!」
とかいう電波が届いた>>690
!!(その手があったか)>>651
「やっぱアーチャーいいよな」
「いい……」
「性能なんですけど」
「とりあえずクリティカル100つけようぜ」
「3ターンでいっか」
「いいねえ!宝具後に大活躍だ!」
「きずつくーのがーさだめーだとしてもー」>>683
リボルバーPという過去のカードを活用する決闘者の鑑>>660
項羽様最後は宝具封印ばら撒いてくるからね
二部三章は朕とかも耐久よりクリティカルで短期戦挑んだ方が良いデオンと蘭とりゅーたんでなら単体槍は完封出来ると聞いた
>>683
なお耐性持ち>>682
恒常だぞ
シンのスト限はパイセンと衛士長でPU1組は全員恒常>>701
なるほど、どこかで来てくれないかな宝具重ねたい項羽&ぐっちゃん戦は前衛のアタッカーを水着ネロにして後衛にフォーリナー置けば勝てる
>>695
特殊な使い方だとビースト戦で絆アンリ出してアンリカード5枚揃った時に使用するとか?>>685
つい先ほどライネスとナイチンゲールとその他大勢で捻り潰して来たので……決闘者湧いてて笑う(手札から無限泡影発動の構え)
>>710
エクストラを墓地に送る効果も破壊したモンスターが光属性の時だから自分自身を破壊するのが一番手っ取り早い>>698
とりあえず盾役のデオンが自分の防御力アップと礼装(鋼の鍛練orマグダラ)を付けてりゅうたんの攻撃デバフと蘭君のダメージカット等々を盛り込むと相手の攻撃がゼロダメージになる>>695
自前で星を出しながら自己改造で殴りまくったり、味方に星を提供しながらカード固定したり選り取り見取りPCパーツの構成考えてたら五時間たってた(隙自語)
という訳で今北産業>>703
クリティカルバスターゴリラな北欧の大英雄の話する?>>722
アンドロイドです。クーポンでもらった1000円のは反映されてるんですが……。ザボルグさんは一時期すんごい値段になってた記憶。今でも値が張るのかな
>>727
じゃけん デッキバウンスしましょうね〜フフフ……我が家の邪ンヌ孔明マーリン陣形はな、たとえ邪ンヌさんが事故落ちしても後ろからすぐに玉藻さんがみこーんする仕掛けになっている……!
つまり……! Bクリ脳筋攻略法とッ! A回転脳死攻略法のッ! (敵・味方お互いにとって)地獄の二段構えッッッ!>>723
ありがとうございます。仕事から帰ってからやります見てる限りアヴェンジャー相手はもちろん他クラス相手でも雑に使えるし固定やらチャージ現象でサポートできて便利って感じなのかね ありがとう
>>727
裏側除外とか言う実質存在抹消宣言
なお除外枚数にカウントされるので枚数参照カードには利用される模様>>729
ラクシュミーさんでワルキューレ一掃するのタノシイ……>>695
単純に宝具遅延用に使ったりするぞ。メインのカード固定してる隣で宝具撃つのを遅らせるサポートする感じ。>>736
回復持ちで12000なら結構安定しそうね
あとは防御バフでのサポートかなるほどそういえばマーリン絶対潰すAI(キャスター優先タゲ)って最近見た覚えがないような
あれってどうにかなってたっけ☆4キャンペーンマジでやってくれないかな…
去年スルーしたのいまだに後悔してるの…
剣スロうちに来いよぉぉ>>695
雑によくわかる使い方
①NP50礼装持ったスキルマ水着BBを借ります
②お供にアンデルセンとかワルキューレとかアルジュナとかスター継続生成スキル持ちを並べます(落ちにくいやつの方がいいです)
③初手にBBちゃんがBを含めたブレイブチェインできる状況であったなら最高です。お供のスキルと豚の杯、無貌の月を使って宝具ブレイブチェインしましょう
④スターがじゃらっと30個あれば最高にハッピー!次のターンからは自己改造つかってクリティカルで殴りましょう
⑤3T終了時には敵は瀕死になってます
>>700
雷帝ザボルグの進化体の「轟雷帝ザボルグ」
効果が「生け贄召喚したモンスター一体で生け贄召喚可能」「生け贄召喚時にフィールドのモンスター一体破壊」「破壊したモンスターが光属性ならばそのモンスターのレベルorランクの数まで互いの融合デッキを破壊」「生け贄が光ならば相手の融合デッキの破壊対象を自分が選べる」で
ザボルグ自身を破壊することで融合デッキのカードを8枚も墓地に送ることができるっていう戦法>>738
いけないわ、自分を信じて連れてきたマスターさんの前で孔明さんとマーリンの野郎がハメられるなんていけないわ…いけないわ…
カメラの用意ができたわ、いけるわ!!!!!!!!!待っててねミミ!!!!!!!>>738
後続の強化が高速で邪んぬに積み重なって痛い目見るだけだぞ>>755
ライダークラスのエネミー「マーリン攻撃、マーリンクリティカル攻撃、マーリン攻撃、よっしゃ落としたな」>>747
魔性菩薩キアラさんと120ターンのランデブーの末負けた時は暫く動けませんでしたよ私>>757
筋力A+の馬鹿力で射出された大剣が心臓を貫いて
そこに駄目押しのキックを剣の柄に叩き込む
オーバーキルなんてもんじゃない>>760
それはどうかな?(失敗で1しか減少しないで五体満足でヨグさまとハスターを退散させた探索者を見ながら>>760
1d10で直葬は最初からSANピンチなんだよなあ…人理の防人さんがマーリン狙いしてきた時に
そんなにマーリンが嫌いか!そりゃあそうか!ってなりながら
黙って殴らせてあげた>>768
一時期の宇宙警備隊隊長のような扱いだ>>772
現環境わりと群雄割拠だし、過去テーマへのテコ入れも頻繁に行われてるから入りやすいよ(テコ入れされてないテーマは知ら管)
あーオッドアイズに光属性のリンク来ねぇかなー>>768
アイツは一人でも英雄作成の最大HP増加と幻術の無敵と宝具の継続回復で勝手に生き残るからな
そして隙を見て1枚だけのBでクリティカルする
アサシン相手にサポーターのマーリンがかなりHP削るのはあるあるだと思う>>773
大丈夫?勝手にアッドが疑似人格停止したりしない?>>756
「ありがとう。その表情と薄い本、君の声に何度も世話になった。」>>774
宝具2でも充分、観測所のカニたち倒せるし、ルルハワの鈴鹿ちゃんのいたところも3Tできたな>>767
まあ普通のシナリオなら召喚成功=バッドエンドだしな1d100レベルの神性は>>780
阪神王子は月に帰れよ>>783
まあ玉藻とか殴ってくれるなら正直かなりこっちとしては楽よな>>782
英雄王すら始末するスプリガン!
しかしこの時、単体弓はそこまでいないのである!
基本的に一騎ぐらいはスプリガンに落とされているのである!>>786
インドにいたエネミーが確か悪属性集中攻撃だった気がする>>773
ああ、孔明の宝具の円柱がマーリンに直撃した!?>>783
今回のワルキューレ3人のクエストにシグルド出したけど集中狙いされてて笑ったマーリンが死ん、でも代わりはいるもの
(後衛にフレマーリンを入れながら)>>798
確か上位キメラのスキルは全体に攻撃アップ+クリティカル発生率(威力?)アップか
その上バーサーカーだからそりゃ一撃で落ちるわ>>788
しかもFGO限定で使える800円のクーポンが一枚事に付いてるからいつもの10%ボーナスよりお得ゼロ話ゲーム内で見られるのね、良かった
マリスビリーが普通にイケメン青年な外見でビックリする
なんか普通にオッサンだと思ってたスプリガンとソウルイーター、キメラ辺りは見つけ次第即殺しないと大変な事なる…
>>804
この前見た動画でリボルバーがやってたやつだこれもうみんなそれ聞いて手のひらスクリューよ
>>807
マジか、会場に行けなかった自称考察班としてはありがてぇfgo嫌な雑魚エネミー三銃士
スキル重ねがけからのクリティカル、スプリガン
バーサーカーの上に攻撃力アップ、キメラ
スキルで全体強化無効、ヒュドラ
硬いしスキルウザいしドロップが油、ソウルイーターなんでアプリで!?
>>809
また公式が特定の雑談スレ民をFGOで撃ち抜いてる…
土曜で高く打ち上げて日曜で地面に叩きつけるとは…cmわざわざアニメーションで毎回毎回作ったりするゲームだからな
ゲーム内で30分アニメが観れるくらい普通よ
そんな訳あるか0話の感想の扱いどうなるのかな?
スレ立つ?Abema等での配信になるかと思ったらこれまた予想外の方法での配信が来たな
たしかにFGOユーザーに届けるという意味では最適解だけども>>821
そっちかー
バビロニアの0話というよりFGOの0話みたいなってことか>>816
しかも冬木クリア条件だから本当にユーザーにしか見せたくないという強火心放送見れてないから実況スレの情報だけど、19時から任意でDLして見れるようになるのか
>>822
するわけない
今なんてマキュラで悪用可能なカード何倍も増えたしないや~4周年っぽくなってきたな
テレビに「イケメン官能絵巻」なるものが出てて笑う。んでもって史実では謙信も酒呑も義経も男だったことに気づく
まあ多分ゲーム内で無料配信して
その後にネット配信とかが有るか、無くても円盤に追加って感じやろうな>>832
本番はこれからだ>>833
伝説伝承の酒吞童子は性別不明これ豆知識>>824
素のクリティカル率も割と高いぞ!
こっちのバサカは星集中率低いのにズルいぞ!正直、昨今のエラッタ勢みたいに両足捥がれて毒にも薬にもならない存在になるならこのまま終身刑で伝説になっててほしい
>>800
待って!?MTGしてるってどういうこと!?ついにマリスビリーのビジュアルが公開されたのか
>>845
沖田
水着
しかして希望せよ>>837
そういやテイルズオブザレイズの方でもアプリ内で特別アニメ配信をやっていたな>>830
わかる……「おやおやおやおや」「素晴らしい……!」って言いそうな胡散臭さ……>>845
サーヴァントの使い方
スプリガンパイセンの恐怖
バビロニア0話FGO内で配信遊戯王
それはゴキブリと幼女を友とし
ゴキブリにたまにデッキを噛みきられるカードゲーム>>846
しかもCV野島健児さんっていうじゃない!?>>789
見てきた
王様のカードは知ってるけど相手さんのが分かんないなーとか思ってたら関係なかった
黄泉転輪でホルアクティ召喚…いやまぁ言われてみればそうなんだけど…まさかやるとは…やれるとは…0話
2回目で内容知ってるのにやっぱり泣きかけた
無料配信で皆んなの目に映ることになって本当に良かった
これはプレイヤー全てに見て欲しい良き物星四引き換え券でトリスタンにお越しいただいて以来、スプリガンキラーとして活躍していただいている。
>>834
これみて監獄塔交換してないの思い出した
待ってろ素材とマナプリ交換券>>823
FGOユーザーに届ける(ダイレクト)
いや確かに届くけどさぁ……普通ゲームアプリ内で30分アニメ配信する?他サイドに誘導とかじゃなくて?嘘でしょ?>>851
大概のプレイヤーがデッキにゴキを潜ませるゲーム、遊戯王。カードゲームの話したいなら他いってくれないいい加減
>>857
マジで!?そのマリスビリー病弱で死の線見えたりしない···?>>857
個人的に石川英郎さんのイメージだったなんでみんなデュエルしてるの?
>>835
楽しみではあるが容量がどれくらいになるのか不安だなぁアニメとか新ガチャとか他にも色々入ると思うがこれかなりDLに負担かかるやつだ
>>845
脳筋はいいぞ(からの沸く決闘者)
自分にあったパーティー
バビロニア0話FGOで配信だってよ!!シグルド、ステイ
みんなで見られるのはいいけどアプリ内配信って容量大丈夫なの…?
実際DL量ってどれぐらいかかるもんなのかね。
>>875
画像わすれこれ今日入れる? あまりの重さにメンテ入ったりしない?
>>862
ハイクを詠め>>872
強靭無敵最強!
粉砕玉砕大喝采!>>880 耐えろ。あと10分でゲーム最新情報だ。アドレナリンが出まくるだろうからそれまで耐えるんだ
>>880
こちら待機組。あなたの帰還を切に願う>>884
骨粗鬆症かな?あと熱中症には気をつけろよな。こまめに水分補給をしておかないと婦長に連れてかれるぞ
>>880
こちら自宅待機勢。
報告ご苦労、そのまま現状を維持したままステイだ。オーバー>>869
武蔵ちゃんレベルで性癖拗らせてる人が増えてしまうのか>>880
がんばえー(クーラーガンガン)(扇風機ブオンブオン)(布団でゴロゴロ)(お菓子モグモグ)(スマホポチポチ)(ねむねむ)>>880
立ち見エリア昼過ぎから殆ど人の動きが無くて狭い、立ちっぱなし、辛い
けど、我慢出来る>>892
その言葉の並びだとバーコードピンクしか出てこない>>880
こちら足や気力が限界で途中帰宅組。こっちの分も楽しんでくれ>>891
自分がリツイートしなくてもどうせ達成してるから…(楽観視)生放送RTの石以外にも配られるのかな……?
って書くとクレクレみたいでアレなんだけどうへー今からお祭り見に行くのにこれから配信とかなんてこった!
混雑して無さそうな明日明後日の夜中に見ようたてりゅ
>>880
なんだ?よく聞こえないぞ?ともかく撤退は許可できないこれで最悪まだゲーム内で7章まで行ってない人もとりあえずはアニメからって導線が出来る訳だ
>>869
誰を指してるのかは分からないけど、あのコメントは一言で表すと「キャラ被り」だよね福袋…2種類に分かれるとしたら
3騎士+ルーラー、アヴェンジャー、ムーンキャンサー
4騎士+アルターエゴ、フォーリナー
になるのかな?(アプリの更新がまだのマスターは今のうちに……)
>>902
たてにゃい(´・ω・`)>>907
つ「スレ民の普段使いデオドラント」踏んでたので立ててくるよ
なんかめっちゃ早いけど>>911
待てA!それ以上先へは行かな!指示を待てっ!!なんか少し前にサーバー強化とか言ってたのはこのために?
>>911
こちらガルラγ部隊、標的を発見。ガルラαは迅速に脱走者を捕獲されたし>>908
順番でいうなら三騎士or四騎士別らしいぜマジでやばい
あのアニメをゲームやってる人ならほぼ誰でも見れるなんて視覚的暴力で尊死者多数出るよほんとやばい
27分が濃すぎてスティックフットが活性化して殺生院ルームにアミデュラしちゃう>>880
どこか休める場所は近くにないか?
情報はこちらももちろん欲しいが、何より君の健康が第一だ。
体調を万全にしてから、たっぷりゲームを楽しむといい。>>907
大丈夫?ファブニール使う?>>920
堅牢な要塞にも必ず抜け穴があるのは何故か知っているか?
敵を一網打尽にするためだよあああ!? なんだあれ
>>920
初代様はドラム叩いてる、ニトクリスとエレシュキガルは出張中
即ち、今はネルガルが冥界全土に病気を撒き散らして見張ってるのでは・・・?立ててきたけど立てる時チェック途中で新CM流れてきて動揺したため大丈夫かわかんないぞ!
じゃあみなさんまた後で!
>>907
ていうか、汗かくのが普通なんで気にしちゃダメだ
むしろ汗かいてたのに止まったら汗に回す水分がなくなったっていうことで、脱水症状になってるから水分を取ろうやった始まった!CMかな?
あっ(昇天)>>891
さぁ、お待ちかねの新情報だ!
楽しみだぜ……皆も実況は雑談スレじゃなくてニコ生スレでな!色々ここで言いたい気持ちは分かるがぐっと我慢だ!
>>907
男の人ってだけで汗はわりと匂うから諦めろん
普段から汗かいてるなら臭くないから希望を捨てるな
コミケみたいな時だけ汗かいてるなら汝は匂う罪ありき!そこのお前!多分今回も福袋は有償石(ここ重要、まとめ買いのおまけ石は無料石なので使えない)15個で回せるはずだから早めに課金を済ませておく事をオススメするぜ!ちなみに0の状態から15個揃えるための最低金額は1400円×1と120円×3で計1760円だ!
>>938
ペロ!これは!天井実装等の新たな対応!>>945
大人しく地獄で観光楽しんでてくださいい、いかん夕飯の作り置き忘れてたから今から作らないと…
えっっっっっ待って!!?!!?岡田以蔵!?!!!?!??!?!?あれは岡田以蔵では!?!!!?!???!!?!?以蔵さん!?!!?!??!!おいどういうことだ!?!!?!??!!?!?岡田以蔵!?!!?!??!!?!?説明しろ岡田ァ!!!! !!!! !!!! !!!!
>>945
CCO様はお帰りください汗の臭いというか体臭は服にしみこんでいる場合もあるので
汗抜き必要よ>>945
水着よこせゼロスタイル…メルトリリスの最新の収録?えっ、つまりそういう事?
>>952
ちゃんとお湯に浸かった方が熱中症予防にも繋がるとか>>953
あの時ベストコンディションじゃなかったから…(震え声)>>959
汗を普段かかないと老廃物が毛穴に貯まるので
いざ汗をかくとその老廃物も一緒に出てくるので臭い
汗は健康的にかくのが必要やっとぐだ子にスポットライトが
>>965
42度で15分くらいかなあ>>966
待てしか>>965
41度で25分位かな。からすの行水だからそんな長く入らないのよね>>966
黙ってやると今引いた人損するからね>>948
10連星4確定の時点で今更では>>970氏の世界のフェスではアビーとラヴィニアの水着が実装されてそう
>>966
査問で公式サイトが閉じられた時を思い出すのう>>974
去勢されちゃう…!>>973
いいけどお湯に浸かるのは大事だからたまにお風呂に入った方がいい>>983
君の中に入る?>>973
シャワーだけじゃ汗腺ひらかんから入浴する人よりは匂いがしやすくなるよ>>945
一方、あの衣装を着た藤原竜也氏は「汗が止まらない」と言っていた>>986
ワキガは健康保険適用されるって聞いた
ガチでヤバいなら病院行くのも手かもねヒャア 我慢できねえ!!
>>987
相撲するか(尻パァン)1000ならスカディ様にアイス献上
エネミー料理
1000ならみんなおやすみ
ノッブとマフィアの掛け合いすこ
終わりがないのが尾張
メモリアル
水着セイバーリリィ
水着巴さん
水着メカエリチャン生放送見よう
魂
Fate/Grand Order雑談スレッド1225