雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1223
https://bbs.demonition.com/board/4005/?res=903
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/おいまて
雑談スレ史上最高に待てたて乙
またとんでもねぇもんを……>>1乙
そこまでにしておけよムニエル>>1乙
我々は何も見なかった。イイネ?アレクきゅんスリスリ
前スレ>>1000が怖いよぉ
この特異点はなかったことにしよう
たておつ
前スレ>>1000は業が深すぎない?どうする?
ユガ回す?今なら言い訳は聞くぞ
>>10
気にするな。コースの妖精だ。なんか、元ネタがあった気がする
いやむしろ元ネタがあったと言ってくれ誰だぁ!
あんな泥人形を<<1000にした奴らはぁ?!
……私達だったなorzムニエルさんノッブ
>>17
相性が悪すぎるんだよなぁ···デバフがきっつい。加減しやがりなさいませおバカ!!!
全力で見なかったことにしたい
>>21
流石に従えませんわぁ…前スレ>>1000 !
15体の壁超えられんなあ
エリちゃんで1ターン食われてメッフィーも落ちぬ>>15
男だと分かってるのにアストルフォの裸に何故かドキドキしたい人生>>27
ルルハワあったんだよなぁ。BBちゃんいたのかなぁ?>>27
オルトリンデちゃんか゛わ゛い゛い゛(昇天)>>25
東洋亭かな?(トマトを見ながら)>>27
オルトリンデの私服可愛いすぎねぇ!?
リャン姉も可愛いすぎて心臓麻痺おこすわ>>27
スイーツバイキング>>35
原典のアストルフォ考えると、強ち間違いとも言えなさそうなのが何とも>>23
正直このシーンでる度に収まりがつかなくなるから控えてほしい(もっとやれ)>>27
貫 通最近ムニエルが性癖に素直になりすぎだからちょっとぐだ男から離れようか?(新宿女装事件を思い出しながら)
FGOも遂に4世紀か
>>41
やはりカーマは公会堂において最強…>>41
待って
その間で何が起きたんだよああっ!突然降ってきた光の槍でハリネズミになった>>45が水銀に飲み込まれた!
>>41
武蔵ちゃんどうにかするのに苦労したんだが勝手に落ちるの待ったん?>>27
タイツ脱いで素肌晒したリャンちゃん最高だとやっぱ私の言った通りじゃないか!!!>>27
ジャンヌ「この後滅茶苦茶説教した」蘭陵王のハーフパンツから見える水着と後ろでちょっとくくったポニテが最の高
>>58
今日CM流れるかもしれんで・・・>>59
じゃあな爺さん下半身ジーンズで防御完璧なのに上半身布切れ程度で抑える、夏の魔性ってやっぱすげえな
結論:リャン姉最高です>>58
どっかでお漏らしが無い限りはね
鬼滅と事件簿に僅かな可能性をかけて見てみるわ>>59
しょうがないな自慰さん。
通報してやるよ>>48
とりあえず雷帝は単騎余裕でしたが、そこもイケるんだ。マジか。頑張って100にしよ。>>59
もう爺さんの名誉はボロボロ・・・アンリマユに蝕まれた体以上にボロボロ>>69
あっ格好は浮かれポンチなのに危険センサーが正常に働いてる冷血な法政科所属の貴族主義者だ!>>41
カーマ「正直、最近は相性の壁を越える事に快感を見出してる気がする」>>69
所長!!
ラスベガス行こうぜ!!>>71
そ れ な !>>59
アサエミ×アチャエミまでスムーズに展開した自分の思考回路はきっとここで鍛えられたせい>>74
全員とは言わんがこのスレだけでも死徒が数名確認されてるし全体なら結構いそう>>56
フランス鯖だから(震え声)>>75
伊達に一人サーキットチームという無謀をこなし
数多の遭難からのサバイバル生活を成し遂げてきた男ではない
地味に腕回りが太い。良い筋肉ついてやがるぜ去年が配布含めて7体だったから後はおそらく4体か
むさかべとカーミラさんが来てくれたからもう多くは望まないが
アビーか北斎さんが良いなぁ>>81
あっ流石に単騎じゃなかったか。>>81
武蔵を強引に削ろうとする意志が見える>>83
よく話題になってる定期>>81
清々しいほどの公会堂
あっ、そういえばカーマさまジャックちゃんで解体しまくりました
やはりアトラス院は最高だな(ブレイク後の攻撃デバフを消しながら)>>78
実際、牡蠣食べ放題とか行くと夜にもて余す
亜鉛ってすごい
なお当選した場合>>94
今さら気付いたけどそのサンオイルの瓶のフタ…>>83
この広告みた時わ、わたしHな変なサイトに行ってませんよ!?ってなった
普通に出るだよねこれ
Hな変なサイトなんか行ったことありませんよアブ・シンベル神殿
アマラ西部神殿
ベイト・エル=ワリ神殿
デール神殿
ゲルフ・フセイン神殿
メンフィス神殿複合体
ルク/ソール神殿塔門・中庭
ラメセウム
アビュドス神殿(セティ1世からの継承事業)
カルナック神殿大列柱
王家の谷の墓(KV7、KV5)
複合神殿3D作ってる人がいると見て調べて来たけどあのファラオ神殿作り過ぎである
自作オンリーだけでもこれって>>94
この格好かは分からんが
普段着的なドレスがあって
更に水着も再臨であるやろうな
こういう時に再臨システムってやっぱ良いなぁって思う>>104
下姉様>>99
そ、そうかー
流石に足りると思いたいけど怖いなあ
アビーとかメルトとかメドゥ子さんとかきたら怖いなあ>>95
実際、その界隈では既に竿役として結構な人数掘ってるよね>>27
自己的ここすきポイント
マジかわいくて尊いし
二人にプレイボーイするアストルフォの解釈は凄く来たのでもっとください待ってピオス君優秀過ぎない?メモリアルクエスト本編でやった時はほぼ全部石か令呪使ったのに今マンモスまでやって一回も割ってないんだけど?鯖が育ったとかバトル上手くなったというよりピオス君優秀過ぎ……うちマーリン居ないから超助かる
>>104
バニヤン>>114
それでキアラさん連れて来るとか2人の貞操が心配あー思い出したわCMでこの帽子かぶったおさげ娘誰だ!?ってなってたわ
>>116
ふたな……!?
解釈違いです一冊、いえ三冊プリーズ!>>92
だが
未亡人でショタハーレム築いた逸話がある人
勇士に奉仕(意味深)するプロ
vs
理性蒸発女装プレイボーイ
の図である>>92
ください
ください
く だ さ い
泥 で 詳 し く お 聞 か せ く だ さ い>>109
CMでわかってたよ?>>27
※自レス
絵師さんがツイッターで同じ絵を上げてらしたので一応リンク貼っとき〼
https://twitter.com/haya_kewi/status/1157638370190749696?s=21>>125
コラボ作品のキャラの水着とか端から可能性としてないと思ってたのが私のはいいんだ水着鯖自体は全部CMに出るし、そこでピンと来れば待機でいんじゃね?
XXみたいなチラッとしか映らんよく分かんないのもいたけど、
CMにさえ出てれば立ち絵しか出ないなんてこともないし
あと数十分だか半日だかを楽しみに待ってればええオルトリンデの私服ここまで可愛いくて似合ってると
他の二人がどういう系の私服着るのか気になる>>127
自分の中だと6~7割くらいBBちゃんだろうなと思っていたが、絶対星5だろという確信があったので(だって元々配布星4なのに水着でも星4なわけないやん···)引く自身がなくてBBちゃんわけないと必死に逃避してたわ······>>123
ジナコ以外全員倒せば17体だ
頑張れ
もう時間ないけど>>133
振り回されて困ってそうな表情が良いですねぇ実に良い!残り推定4体の枠を奪い合う聖杯戦争が行われてる事を我々は知らなかったーーー
※沖田さんは病弱でリタイアしました>>143
サバフェスでラスベガスに行きたそうにしてたドルホンドさんがもしかしたら・・・>>143
(女体化美少女剣豪って要素だけじゃ、このゲームにおいて被ってるとは言えない)>>116
こうなりゃキアラをぶつけるしかねぇっ!>>141
まだだ…まだ終わらんよ…CMで元気に走り回ってる可能性をオレは信じる…信じてる…>>128
ぬぁぁぁぁ!!
Twitterに上がってる!!
ひゃっほぃ!!
ぬぉぉぉおぉぉぉ!!!(ハートとリツイを押しながら)ゲェートライアル今日までかよ!?
やばいやばいメッチャ余裕こいてた1>>145
(たくさんわがままを言って欲しい……)>>133
嫌そうと言うか本を見ながらどこを回るかで頭働かせてる感じがしたのだが
右も左も真ん中気にしてなさそう>>117
単体宝具もうちょいうまく使えたら令呪込みで行けたかもなあ>>160
所詮我等は運営の手のひらでガチャを回す哀れな囚人よ>>144
無☆理
我が愛は爆発する!!>>148
B83だったよな
ワダアルコが大きめに描くようになったのでキャス狐共々大きくなってるが>>168
黄昏の賢者・岡田>>112
拙僧アスレティことアストルフォ×レティシア大好き僧兵、お告げに従い焼き討ちいたす>>168
RPGとかで一時加入したりしなかったりする枠(幻覚)>>132
は?なにこれ最高かよ配布沖田さんの社長枠ライダーさんになりそう
なって?>>162
ほんとにそのとおり
ネタなんだろうがもう辛い>>162
今までのパターンからして、沖田さんに水着が来なかったとして
その場合まず何よりも公式が絶対ネタにして放っておかないので
そっとしておいてほしいなら、もう水着が来るのを祈るしかない>>154
本気で好きになった相手が10代(ギリ)前半(中盤アリなら中盤)でロリコンとなった自覚のある人間だっているんだよ神ジュナ!!!!
分かるだろう!!神ならば!!!!>>185
30分前でいいんじゃないかな(情報戦)>>180私のこのスレ始まって初レスがこれか…
…まあ1000があれだったし!イベントで大活躍で主役の様な貫禄を見せるノッブが言うならまだ可愛いネタなんだが
どんどん出番減って、ノッブの相方ポジから愉快な仲間達ポジに格下げされ
今年のぐだぐだとかもまるで出番無かった沖田さんが言うと正直いじめてる様な感覚だから
水着実装するか、ほかの要素与えるかしないなら、もうそのネタやめて欲しいって気持ちは分かる>>166
でもアストルフォ新月に成ったらめっちゃ後悔しそう>>194
死ぬほど言いそうにない…>>186
あーはいはい話は署で聞くから>>194
黒歴史持ち出すのやめてあげなよ…>>191
ガ、ガイ・・・それはそれでいいよね>>194
この顔
幕間やインド終えた後だと色々感慨深いなぁ>>154
・・・リンボいいやつなのでは?>>191
ちゃんと表紙や最初のページや告知に注意書きは書いたか?書いたなら許す。書いてなかったら私が殺意の波動に目覚める。>>191ガイアもやれば出来るじゃねえか
>>200
最初の年はそこまででも無かったんだけど
今年は会場広くしても更に多く並んでるからな
なるべく早くかつ行くところは決めて行った方が良い>>206
い、伊東ガイア…!>>182何も選べない候補が多過ぎィ!
>>206
い、伊東ライフ先生ッ!!>>200
ならもういっそ遅めに行くのもありかもしれんね。入るだけなら会場後2時間もすればスラスラ入れる。ただ物販目的なら整理券配布の列は無茶苦茶混むから、かなり遅くまで会場にいる羽目になるかも>>201
クンティーが悪いよクンティーが~
アルジュナも「いや嫁の話なんですが」と聞き返すぐらいしたまえよホント>>210
さ、作中でキャラが歌う場面がある程度ならセーフだから……(ヘルシングのリップヴァーン見ながら)>>206
伊東ライフ先生は今年も意図せずしてネタを提供してくれるなぁ……>>202
(アーシャちゃんにお仕置きされる会と聞いて来ました。会場はこちらですか?)>>217
信じてインド調査に送り出したブラヴァツキー女史が、授かりの英雄に手篭めにされるなんて…!>>219
ドレイクエレナママの薄い本出そうとしたらワダアルコと松竜先生にサークル配置を挟まれることになった現象。
https://twitter.com/itolife/status/1078559349054701569
後にサテーさんもこの状況をパロディっている。
https://twitter.com/syatey_12/status/1092995274962698240?s=21>>224
ワトスン「ホームズ、この抱き枕はなんだい!?僕というものがありながら!」>>210
坂本さんは契約関係
櫻井さんはポリシー>>219
つ去年のコミケ・・・FGOエロ本描いたらそのキャラ描いた絵師さんの間に挟まったらしい>>223
え、実際の描写でもワンパンで巨人殴り倒すゲルダちゃんとか居なかった??(精神汚染)>>223
そらオメー、異聞帯で逞しく生きとったからじゃろ?>>219
ドレイク船長×エレナママのエロ本出したら
両隣が松竜先生とワダアルコ先生だった>>215
昔は乙女ゲー趣味で今は中二病なんだよな・・・どんな変遷を遂げてこうなったのだろう?>>191
おねショタと偽ってショタおねを売るのは悪。
しかし、たまにはショタに攻められるおねもいいものだ
ショタぐだに真っ正面から「頼光ママ大好き」って言われて嬉し恥ずかしでタジタジになっちゃう頼光ママとか。
「セイバーが美味しいって言ってくれると嬉しいから料理の勉強してるんだ」ってショタ士郎が話してるのをうっかり盗み聞きしてしまって真っ赤になるセイバーさんとか。
まあ、これぐらいだとまだまだショタおねでなく、おねショタの範疇なのだがね。そういやエレナママの抱き枕は公式の悪ふざけが連鎖したよな
まんわか→松竜→きのこだっけ?>>223
ギャップ
儚く可憐な少女が
見た目にそぐわず逞しく生きていたらギャップで興奮する>>240
公式のフットワークとは思えないハイスピード悪ふざけだった>>226
コミケで実際見た、が一番草生える男性向け、おねショタとショタおねが全部「おねショタ」っていう言葉に包括されてる現状めんどくさすぎるうえ、注意書き文化じゃないから表紙でわからなくてもそっからめくって1ページ目までにどっちなのかもわからないの辛すぎないの???
って思う
他にもCP名逆じゃないんけ!!?ってなるとき多すぎるし伊東ライフのたすけてツイートにワダアルコが「やったーよろしくおねがいしますー」って返信してるのでもうダメだった
>>237
(お借りして、ドン引きしてるアビーを足して寝ます)今回は女性向けコーナーに囲まれたんだっけ
>>244
送信っていうか、目の前にいるよね
ていうか……混ざるよね今日はFGOのCMなかったな・・・
まあネタ的には美味しいだろうけど
本人的にはガチで逆光浴びて泥だらけになってる様な危機的状態だったはず愛歌様の前でアーサーの薄い本を執筆する!
>>248
腑分け
・解剖のこと。
もしかしてプレ公ジルに自分の解体でもさせたのか…?>>254
知ってた一に見られた、一が減った。
十に見られた、十が減った。
百に見られた、百が減った。
千に、万に億に、隠されし物が白日の下へとさらされて神秘は消える
まあ、つまり何が言いたいのかというとロンゴ.ミニアドってめっちゃばれ易そうだよねって話
(事件簿アニメ見ながら)>>237
ムニエル次のコマで消しとんでそう>>265
あたい、このところ(サントラ買ってからずっと)作業用にリピートしちゃってるよ獅子劫さんの家族に好きなやつがいたんだ(過去形
が辛い
なんかあっさりアーサー王の生き写しとか喋ってたんじゃが
もしapo時空の獅子劫さんとグレイちゃん引き立った場合どうなるんやろ>>266
MIBみたい(というかなんでしれっとノッブとおき太がメイン格みたいな雰囲気出してんの……)
(いやぐだぐだイベはなんども繰り返されてるし馴染み深さはトップクラスだけども)>>260
この剣豪とりあえず妖精郷にぶちこんで門を一刀両断させようぜ>>260
武蔵ちゃんなら本当にソレが出来てしまう可能性があるのがなぁ…>>269
宝具のみならず天性の魔の性能がヤバイからな
3T持続のCT5、防御力40%アップ
これに宝具の敵攻撃力大ダウン40%+小ダウン20%が加わる
防御力合計100%でダメージが0になる>>235
スパさんは種火周回のオトモ
NP増加がどれだけあるにもよるが
剣種火以外の種火周回はこんな感じ
サポートはフレ孔明
これで3ターンかな。
スパさん第3スキル開放してないんで残る時もあるが結構安定しますね推しの水着化と強化イベが来るのを期待して寝マシュ
そういえば今年も章別PUあるよね
オルトリンデ欲しいな>>271
(姉妹揃って自分の登場シーンに感極まってる…)>>286
ジナコさんはずっと引きこもってたからキアラさんがどういう人か知らないのよね···>>280
この人(?)初めて見たとき、鹿の角みたいな頭に胸に大きな目玉に立ち姿でゲーティアを連想した>>266
いつか夢見た理想の衣装あー・・・
9月頭から1月末まで仕事の関係でFGOが出来なくなってしまった。
うま味なイベントがあったら辛いな・・・>>291
悲しいな……。
自分のコメントについて後々よく考えてみると、いくら善人とはいえキアラさんにキスして、ナニして結婚して孕ませるような男は一般人ではないわ。
もう立派な逸般人だよ。>>292
…多分BOXガチャ2回とも飛ぶんじゃない>>295
よく眠れる呪いがあるぞ。
立香くんとマシュの結婚式を出来る限り詳細に思い浮かべるんだ……。
それができたら邪ンヌルートの最後、故郷に帰り大学に行った立香くんが、邪ンヌと瓜二つのフランス人留学生に出会うシーンを妄想するんだ……。>>295
ねんねん転りよお殺りよー
ぼうやは良い子だねんねしなー(能登ボイス>>272
知らないのですか?ぐだぐだの二人はFGOを配信前から支えてくれていた功労者ですよ。(リリース延期の為頑張った経験値先生を見ながら)>>299
ちょっといじって不穏さを更に軽減してみるテスト>>304
貼りミスソワカ……(おやすみなさい)>>306
眼福なり。お疲れ様。そんな卑下しないで。いい加工作品ですよ祭装まだ迷ってるわ
1枚はアビー固定として、アストライア、お栄さん、パール、パイセン、どれにしようかなぁ……>>308
どれを選ぶにしても、選択画面の上にあるiボタンを押してスクショは撮っとけキアラ様が浄化されている頃、1人ルヴィアの剥ぎコラを作るのであった……
https://uploader.xzy.pw/upload/20190804021655_4555746239.png>>310
弁慶にチェンジしてしまう……>>302
でも戦国ボンバーマンはノッブ関連よりも三好家関連の方が強いからな……>>310
(むくり)水属性の武蔵ちゃんと言えばゲッター3。武蔵伝にもそう書いてある(武蔵伝読みたい)>>313
Oh my god!!! (思わず勃●)>>286
だってジナコはキアラの本性を見た事無いし良い人?ムーブしてたキアラしかそもそも知らないんだよね、CCC本編でキアラが本性出すのは最後の最後のラスボス戦手前だしその時ジナコは引きこもってた(この引きこもりにはちゃんと理由がある)>>313
出たばかりの鯖をエロコラするって背徳感ヤバいな
(邪ンヌ祭装を透けコラしながら)>>313
ルヴィア「これより、フルボッキ・ロサンゼルス大運動会を開催しますわ!」今回の水着武蔵ちゃんならアビー達が乗ってる船と並走できるな!!
前回のホエールウォッチングが衝撃過ぎてインパクトは低そうだが・・・>>313
素晴らしい!祭装の一人はアストライアで決まりだな。>>312
ヘヴンズフィールとヘヴンズホールだから…こんな時間なのに既に暑いな…
今日ちょっと涼しいかもしれない
超☆混雑
やっぱ6時に居ないとダメだったか>>327
正直めちゃくちゃ見たい一般先頭10mくらいに着けたな
西側からの電車限られてるからどっちかというと駅からのレースだったか
ここからファストチケット組が入るまで数時間着座待機よ
椅子要るって言ってくれた人ありがとうね
コンビニで椅子売ってなかったから新聞紙買って敷いてるわ>>330
燕青の宝具だと、丁度”そこ”に殴り込む感じに見えるゾ
水着タマモの宝具かな?パイセンと項羽様は火力の暴力で薙ぎ払うのが一番だよ。
聖杯マフォウマアナスタシアの連続宝具でフィニッシュです。>>333ここから時間長いから、トイレとか気をつけてね。水分補給も忘れずに。
楽しんできてくれ!>>330
Twitterでジャストタイミングな事に刑部のダイナミックなブックのインフォメーションが流れて来てOh一体なんてこったいコレじゃあ未所持な彼女とそのハートまで欲しくなっちまうぜ、お前はどう思うんだジョニー?あぁオレもだぜコナー!昨日はアブない水着と健康的なウェイトを感じさせるお腹も見せつけられてもう止められねぇな!このソウルは不動。しかして自由にあらねばならぬ。即ち是、無念無想の境地なり。『剣術無双・剣禅一如』おはよう
さぁ運命の2日目だ
どんな最新情報が来るのか?
満喫しようず…!(気が早い)>>346
エリちが死を賭して守ろうとするけど、二人とも頂枯れる未来しか見えんな>>350
お前の文字も青くしてやろうか! って言おうとしたらもうブルーだったでござる>>349
ありがとう五時までに帰ればいいわけね>>351
激しく未来を行くバキ本編はコラと見分けがつかないと言う……
ところで単行本派もいるであろうこの中で一切の脈絡も無くネタバレをサラーっとしてくれた貴様はとりあえず討つ、ルールではない俺自身の意思で>>354
グレイの淑女としての聖域、私が身を以て守りますわ!フ ァ ッ キ ン ホッ ト
おはようございます AP3をぐるぐるしていると○装が全部肖像効果ならなあと思います>>362
ファストチケット今年初めて取れたけど持ってないの例年とは天と地ほどの差を感じる>>364
これ絶対、「お茶会の礼装はコレ」って感じで着せられてるだろ。
可愛すぎる。福袋はどんな感じかなぁ
ここまでやってきたから戦力的にはこのクラスが欲しい的なのは少ないのと
それでも星五は何人も居るわけでは無いから誰が来ても嬉しいので
闇鍋的なので一期一会を楽しむのも楽しそう
いつか星五の宝具五とかも作ってみたい>>371
福袋、狙ってる鯖じゃなかったり、他の人は☆5二人来た!とか言うの見かけると嘘やん・・・てなるからあまり期待せずに回した方が気持ち的に楽よね。>>375
どうせ固有結界持ちだったりするんだろ、騙されんぞ>>364
(やはりドリルサイドテールルヴィアは最カワ…最も優美でえっちなハイエナですね…)ファストチケットを入手したものの
8:20に間に合わないとファストチケット整理列の最後尾
これが慢心。けっこう居る。>>374
自分で調べた
一般的な通説()ではFGOのアクティブユーザーは60万人程度
2018fesの動員数が2日で3.5万人
イベントもので全アクティブユーザーの6%の参加枠があるとすると、割と緩いと思うんだが
その運気がガチャに回ることを祈って>>382
不定の狂気中だから
精神分析(こぶし)してからそこら辺に捨て置こう>>357
「ろくろ回してこんな器作っちゃいましたー♪」
という光景にも見える。(さて……アビーのためのギフトカードを買ってくるとしようか。充分にやれるだけの備えはしておこう)
>>384
狼さんになるがよろしいか?(地味さを目指したけど目の色が目立つから、黒っぽくしなおしたけど、もう貼らなくていいやろ)
>>389
平成? いや平成は5月で終わったじゃない
今はラヴィニア元年だよ>>393
いいや銀髪が似合う(断言)>>393
ぶっちゃけ王妃様の時点でもうフランスがヴィヴィラしてるからもうマリー王妃様の時点でなんでもいいよね異聞帯は空想切除よー。
ファスチケ組の方が炎天下で並ばさらてて鎖
今日も雑談スレは銀髪です
>>399
ふと、パツシィ君の毛って普通の犬みたいにモフモフしてるんだろうか。
寒冷地のロシアだからモフモフというよりゴワゴワでしっかり寒さ対策できてる毛なのかな。>>402
しゃーない、バイクで漂白世界を旅してく方向に切り替えていけ。(ブルーブック並感)だいぶ時間が掛かったが貼ってくぜ
ぐっちゃん先輩のメモリアルクエスト低レア攻略記
〜新宿 編〜
よく来たわね新兵共! 私の名前はマスク・ド・ヒナコ。お前たちを鍛えるために派遣された謎のマスターよ。親しみを込めて少佐と呼びなさい
現在開催中のメモリアルクエストではかつての強敵達ともう一度戦えるという楽しい催し
あの時は令呪や石コンテでなんとか倒せた相手でも今の戦力なら…!なんて淡い期待を持って挑み、ボコボコにされた奴もいるんじゃないかしら?
甘い、甘すぎるわ!当時厄介だった敵は変わらず厄介であり続けるわよ永遠に!
でも安心なさい、ギミックへの理解や倒す順番さえ間違えなければどんな敵でもきっと倒せるわ たとえ項羽様がいなくてもね
というわけで今回は冬木以外のメモリアルクエストの攻略法と私が使用した「フレンド以外低レア鯖パーティ」の解説をしていくわ
途中で攻略が止まってる者の手助けになれれば幸いね。もし参考になったなら感動で咽びながら運営に「来年の記念礼装は項羽様でお願いします」ってお便りを500通送りなさい 絶対よ
あと原則として礼装には妥協しないわ
さて、本題に入るけど第1回は新宿 「モリアーティ&バアル」
注意すべきなのはバアルのクラスが従来の魔神柱と違い、アヴェンジャーな事。私はすっかり忘れてたわ
作戦は百貌をアタッカーにして、バアルを最優先に倒し、モリアーティは後列に丸投げするという物
たまにチャージ増加など猪口才な行動をとるけど基本的にモリアーティは無害なので放置してて大丈夫よ。壁役はレオニダスでも良いけど私はA回転率を考慮してゲオルギウスに変えたわ。まあ、弁慶でも良いしそこはお好みね
高レアでオススメアタッカーはバアル対策用のBB。モリアーティ用なら槍玉藻や槍ヴラドね特攻が強いわ。まあ、このステージに関しては早々苦戦する事もないだろうし語る事はそんなに無いわね
バアルのチャージ攻撃に強化解除が付いてるからそれだけ気をつけなさい!>>410
別にFGOから外れてないしいいと想うよ>>409
嫌いな人はNGするし、この類のは好きに貼れば良いと思う>>409
自分はブラダマンテが宝具6回くらい使ってモリアーティのついでに魔神柱落とす戦術したな
バアルヒット数多いからNPぐるんぐるんだもん、無視しても意外と平気(ブラダマンテにクリ発生率ダウンあったのもある)メモリアルは神ジュナ君強すぎってのを再確認した
有利相性より火力出てる・・・ぐっちゃん先輩のメモリアルクエスト低レア攻略記
〜アガルタ 編〜
アガルタはシェヘラザードと彼女の召喚した8種類のエネミーと戦う増援系クエスト
シェヘラザードはブレイクゲージを3つ持ち、ブレイクされる度にタゲを別のエネミーにズラしてくるから、基本的に倒すのは後回しでOK
それと王属性の鯖に対して特防を持つからアタッカーは非王属性鯖を選ぶといいわ
シェヘラザードを始め、敵エネミー攻撃のhit数が軒並み多めなので被ダメージでNPを稼ぐ鯖と相性抜群。私はアステリオスをマーリンとアスクレピオスで介護しつづけることがで危なげなく勝利できたわ時間かかったけど…
一応、注意したいのは5番目に増援として来るスプリガン。コイツは攻撃のhit数も多くなく、クリティカルで手痛い一撃をかますから最優先で潰しなさい
それと、シェヘラザードが不定期に使う魅了スキルにも注意。宝具直前のターンに使われたら此方は防御策を一切取れなくなる事もあるから 弱体無効や弱体解除ができる手段を用意なさいとりあえずここまで
>>363ここはでもにっしょん、自殺の名所かつ首塚
>>417
マリスビリー!声優が同じだから実質マリスビリーじゃないか!
どうしてマリスビリーがここに…?まさか自力で会場から脱出を…?>>409
少佐~、そもそも少佐が軍隊において階級のどの辺の位置にいて、どういう役目果たすのか分かってて言ってます?あと仮面レンタル代の支払い、経費で落ちませんからね。>>425
「隣に最愛の女性がいる状況で項羽様が他の女に目移りなされるわけないのよねぇ…」>>396
ウェルズ違う、ウィルズなのだ
歩いてるウィルズさんを走って追いかける二世の姿は凄かったですね
へっぽこ魔術師の全力疾走()で追いつけないんだからあれは肉体を強化してかなりの速度で歩いてると見た>>425
ステータスの四角つき緑胴アイコンをみようか>>419
ここはアルジュナ玉藻マーリンのATMを使ったな
アルジュナの弱体無効5ターンを玉藻の宝具を使ってCt短縮をしているとずっと無効し続けるから強い>>425精神状態異常無効みたいなパッシブスキル付いてなかった?
>>425
最強の項羽様が女神達に骨抜きにされるだなんて決してあり得てはならないわ
って先輩が言ってた>>430
本当に配布サンタで来たら失笑に包まれてしまう…!
参加条件冬木クリアだと更に笑ってしまう
冗談抜きに初期からずっとカルデアを支えた先輩キャラじゃん>>396
やっぱナイフファイトは良い文明だわ
なんだよ「切断概念をナイフに」って。
ワンフレーズでここまで厨弐度高い台詞があるかよ。
男でも抱かれたいわ>>404
画像連打はしつこくなりそうだからあぷろだにしとく、上のと瞳以外変化ないし
https://uploader.xzy.pw/upload/20190804090204_6e59616f37.png
大人し目な太縁フレームの眼鏡かけたい………>>438
ありがとう
ふぅ…
決めた
一枚目はマリーにするぶっちゃけどれほど色を変えても元の顔が美少女すぎるからマリーの印象が変わることってないよね
>>424
事件簿において白スーツイケメンは死亡フラグ、ちぃ覚えた迷ってたけどスレ見てたらマリー選びたくなってきたな
>>442
筋肉がないから反動で次発すぐ打てないタイプなのかと
あと鉄の塊って重いから簡単にバテる貧弱な人間に持たせて歩かせたらもっと早くバテる
そもそもグレイたんが拙がお守りするので師匠は大人しく守られててくださいって言い出しそう>>442
彼はフィジカルも脆弱だから無理>>442
あんな「くそ雑魚貧弱モヤシロン毛」に、銃なんてまともに扱える訳無いだろ!こんなんだからグレイたんに「弱くて儚くて脆い繊細な生き物」認定されるんだよ
フラットくんにも可愛いと思われてるしスヴィンくんにも可愛いを否定されてない教師だしね>>446
どっちにしろ宝具飛んできた時点で大ダメージor対抗用の防御手段手札切るのは必至なんだから解除無効手段考えるよりかは速攻考えた方がええやろ。縛り入れてるならともかく。>>440
それに加えて切断という概念を具現化からのスタイリッシュナイフアクション男子が好きなものが詰め込まれているのがもう、好き。アカン
マジでクッソ熱い
暑いんじゃなくて熱い
太陽からの熱線で体表面もスマホもあっちっち葉巻咥えながらハンドガン使いこなす講師は見た目的にはイケメンだけど魔術師としては情けないな
ぐっちゃん先輩のメモリアルクエスト低レア攻略記
〜下総国 編〜
英霊剣豪七番勝負!のくだり、あれ一回見たらスキップできないかしら…
下総国では美しき獣ことリンボマンとの戦闘。特殊ギミックとして長ったらしい前口上とフレンドが宮本武蔵固定になり、前列から変更できなくなるわ
いざ、尋常にオダチェンもいいけど、高い攻撃力を活かして雑にB殴りに参加させるのもテよ
私はシェイクスピアでバフを持った呂布と武蔵で1回ブレイクさせて、後列3人に託す形でクリア
注意すべき点は、ブレイク時に味方全体に付与される5Tの宝具威力ダウンとリンボは巨大ゴースト型の為、通常攻撃が全体に作用し、デフォルトでこちらのNP効率、星発生率、HP回復量を下げて来る事。加えてスキル「却濁」で更にNP効率を低下、チャージ攻撃でNP20減など宝具を只管妨害して来る事。本人のねちねちしたイヤらしさが存分に出てるわね
よってアタッカーには弱体解除のスキルをかけられる様にしておくと良いわ
完膚なきまで叩いてインドの借りを返しなさい>>455
数百年とか数千年も血統を調整して、十数年も命がけの修行して、何千万円だかドルだかをかけてあのレベルに到達するより、銃器のほうがはるかにコスパが良いもんな>>455
マジでか。知らんかった>>456
切嗣みたいに銃弾を魔術礼装にしたら世間体は守られるかも?
ただし、重いからバテないように練習したほうがよさそう>>455
まぁ、ただの対人用の銃火器だと簡単に防がれるので魔術傭兵の方々は銃火器を礼装にして魔弾撃つんだけどね>>463
秋葉よりはあるだろ>>462
開始前の演出は格好いいけど、トライ&エラーしなきゃならん時は鬱陶しいよねパイセ…少佐。ぶっちゃけるとバアルは宝具さえ飛んでこなければNP銀行なので放置して大丈夫、チャージ5本だし宝具は単体だし
チャージ下げてれば完全にお荷物よ
CT3とチャージスキルで確実に1体ずつ削っていくモリアーティ潰す方が楽な場合も多いかも>>462
メモリアルクエだから当時のものそのままのクエはわかる。わかるんだ。
だけど、インドでNPCサポ鯖の救済措置やった後だとこの眼帯仕様の武蔵ちゃんにもちょっとくらい救いがあってほしかったなと思ってしまうんだ。メモリアルのカーマ戦
サポーターだけで固めるっていう最高にアホな戦法とって攻略できるから楽しい
玉藻孔明孔明の時が一番楽しかったな、呪いのダメージでカーマが落ちる>>462とりあえず金時で轢きました…強過ぎるな
>>477
NARUTOのデイダラ、も大概狂人か...。私、藤丸立香!16歳の普通の女の子!
1つ、他人と違うところがあるとするなら……
『さっすが俺、顔も性格も正に一級だ……同一人物だから付き合えないけど』
……二重人格って所かな!しかもただの二重人格じゃなくて、人格と共に身体の性別まで変わっちゃう!
男の私はナルシストで、私を常に口説いてくるの!正直、顔がド好みじゃなかったら許せなかった!
こんな風な私だけど、今度から華の女子高生!期待に胸を躍らせていたら2年生のマシュ先輩が私のことを「先輩」と呼んできてさぁ大変!
こわーいベリル先輩や、目つきのキツイオフェリア先輩に睨まれて、これから私どうなっちゃうの〜!
寝起きに何書いてんだオレ。>>484
ショットガンでも撃ってるのは魔術師の指などの人体パーツな獅子GOさん。心臓に向けてホーミングしてくる魔弾とか怖い
事件簿アニメでは物体の分子結合を弱めて大岩砕くとかいう新技まだ披露するし>>487
人格変更と共に肉体の性別まで変わる人間はとても普通と呼べないと思うんですがそれは。>>488
ああ彼の情けなさは止まらない!加速する!>>487
潜在的な早乙女乱馬への憧れと欲求不満、あと悪ノリと欲求不満、欲求不満が現れています
鏡の自分を見ながら一度達してみると新しい扉が開かれるのではないでしょうか>>477
ファットマンとか>>487
朝からいいものを見た>>497
応用力高いのはそれこそ凄い奴らだけで
魔術自体は学べば色々出来るようになるほど便利では無いよ(戦闘に利用できるレベルの物は特に)>>491
後始末めっちゃ大変そうって思ったけどあの工房と霊地法政科預かりになるんなら大して後始末大変そうではないな。
でもコドリントン家にとっては大きな痛手になるだろうね。>>502
ここにラスプーチンが入るのか()
皮モノですか…>>496
そういや封印指定された人の脳みそと目玉入れた心臓投げたらどうなるんだろう>>506
本人はまだ魔術師として上を目指しているからね>>508
一応ミツルさんの未来視では式を仕留めていた
それをぶった切った式がヤバイけどね二世の場合は目的も手段も自身の研鑽込みだから
他の道を選ぶ意味が無いのだな>>456
円環少女の王子護ハウゼン曰く
「魔導師に重要なのは索敵と機動力。
攻撃は科学兵器でいい」>>505
無職になって無敵になれるような人格ならそもそも無職になどなっていないという矛盾した螺旋>>487
魂が肉体に影響する事を考えると人格と共に性別も変わる特性とか型月なら有りそうプレシャスルームでスカディが眼鏡掛けてバイノーラルまさにプレシャス
>>515
無邪気に抱きついてくるロリカーマ
冷めた表情で引いてるロリカーマ
目が♡になって息が荒いロリカーマ
意思が無くなった人形状態のロリカーマ
どれがお好みですか?今なら無料でいくらでもご提供しますよ>>497
二世はまず体力かな?(徒歩移動を見ながら)>>526
橙子さん怖いよー
とても透明(オブラート表現)な使い魔とか怖いよーなにあれー怖いよー>>526
あの人、どっかで本人出るたびに危険度が上がってるからな
研鑽を続ける天才ってホント怖い>>527
魔術世界から足を洗っては居るけど、カウレスに不利益に成るなら売らんやろうな・・・でもカウレスと同じ家だけど拠り所にしてる魔術基盤って同じでいいんかね>>523
一応礼装として加工はしてるんじゃない?
バスディロットやシグマ君も似たようなことしてる辺り、あの手の魔術使いにとってはよくある手なのかもね、銃火器の礼装か>>535
特許の申請とかはありますけどね>>524
よしグレイにメイド服を着せようか>>524
その上多分Ⅱ世なら頼めば夜のお世話もヤってくれるだろうね
でもⅡ世まさかの童貞だと判明したからなぁ、アイツイスカンダルに処女も童貞も捧げる気なんじゃ無かろうか銃を杖に見立てた魔術とかってないのかな
>>527
確かにそうなんだけど、なんかこうブロンズリンク・マニュピレーターの説明に必ず三流魔術師が一流魔術師に、って言われるから、そういう不特定多数が使用するの強化礼装として開発してるところがあるのかな、と思って
フィオレだけが使うならそれ言う必要ある?とも思うし>>542
でもマシュはカルデア職員の1人だからなぁ
マシュの場合はどちらかと言うと責任を取ってる側というかなんというか型月の作品中で1番商品化してほしい商品は橙子さんのタバコなんだよな
橙子さんってサンジェルマンの疑似鯖で出たりしないかな
まあ出なくてもFGOでもその存在が見え隠れしてるというおっそろしい人>>545
あ、猫ちゃんはイゼルマでのあれのみなのね。んで橙子さんはまた色々する、と……
色んな作品で姿が見えずとも絶対に何処かで自分に関連したことが一文は話題に出る橙子さんまじ橙子さん>>521
requiem世界だと売れそう
と思ったけど身体の不自由位普通に治せそうだったなあの世界果たして今日は誰が発狂するのやら……楽しみだね
>>552
Fakeに出て来たサンジェルマン伯爵、今まで出て来た魔術師とは色々と異質すぎてすごく楽しみ。ヤバイ拳法家は言いました
発砲時の衝撃と轟音で呼吸と集中が乱れるからやっぱ銃はあかんわ>>554
読んでみた感想としてはメドゥーサたん可愛いよメドゥーサたん>>554
アニメ事件簿1話でも同じ停止系の魔眼持ってた魔術師が魔術戦なら負けん!とかなりイキってたしね>>566
聖杯くん「その願い」
黄金の豚の杯「我々が」
剣式さん「聞き届けたわ」四周年突然のリンボの可能性をふと抱く……なんかあり得そう、な気がする
>>568
は?
天才かお前?>>545
ちょいちょい名前や作ったものや武勇伝が出て来るからなあの人形師。
二十七祖(Fate世界では上級死徒)の1人が支配するレール・ツェッペリンのオークションぶち壊して大損害を与えたりねぇ。本来は北欧しか走ってなかったのに、ヨーロッパ全土に出没するようになったのはその件の所為なのよね。>>567
それ、リプ欄で絵師さんに言われてましたね・・・。そういや式とミツルさんのあれは
直死と未来視(測定)の魔眼の戦いなのか>>555
火と土の二重属性の切嗣が精神含めて銃火器を扱いこなせるのも納得>>568
測胸の魔眼か…>>575
抉り取れちまえ>>575
それなんてルナルナ?>>581
待ってないからゼンマイの森へお帰り>>575
「ああーーーーーーー吐き気がする」>>581
正直に言うとけっこう待ってたりする>>545
強い強いとは言われてたけどマジでガチのサーヴァント相手にも戦闘が出来るとはな…>>577
見ようとした魔眼の軌跡を直死で切って無効化とか凄い事やってた>>575
お船のスレでいた「艦娘全員の生理周期を記録してる提督」思い出すからやめろ>>587
駄目♡>>558
じゃあこれの外装をタバコの箱にすればいいのでは?
あれ外から見てもタバコ箱には見えないし倫理的にも大丈夫っしょ>>588
見知らぬ女性の胸を通りすがりに観測するなんて…>>575
気分悪くなりそう>>597
「相談する」じゃなくて「許可取る」じゃん暑さで脳までやられたのか自分は
せめて生放送までは生きていたいというのに志貴には青子、式には橙子さん、静音ちゃんには黒桐、と魔眼を持つ者としての生き方を教示してくれる人がいたが、千里眼トリオにはそういう人はいたんだろうか
誰にも理解してもらえず自分である境地に至ったのだとしたら、ちょっと寂しい気がする>>588
はいはい話は署で詳しく書きますからねー>>606
まぁもう一枚は選んでないんだけどネ!>>591
唐突に推しを貼られたせいで口から膵臓がまろび出たじゃないか
戻すの手伝って!>>592めちゃくちゃ笑った
>>555
細かいことだけど、打ち出してるのは鉛の合金。鉄の場合だとハードポイントを貫徹するのには向いてるけど、硬くて貫通するからソフトポイントに対する殺傷力が低い。
ロシアとかには鉄の銃弾もあるにはあるけどね。ぐっちゃん先輩のメモリアルクエスト低レア攻略記
〜北欧 編〜
北欧ではシャドウボーダーをバックにワルキューレ3姉妹との戦闘
ブレイクした際、オルトリンデは「味方全体に宝具に対する防御バフ」ヒルドは「味方全体に攻撃バフ」スルーズは「敵単体へタゲ集中&味方全体にクリ威力バフを付与」 と追加バフを盛るからジワジワと一体ずつブレイクさせて泥沼化させるより全体宝具でバッとブレイクさせてしまうのが吉
3人とも対魔力持ち、スキルで弱体無効を持つからデバフで削る作戦は効果薄。宝具には必中が付いてるから無敵で防ぐのを勧めるわ。NPが結構回収できるし
攻める時は神性持ちである点を活かして神性特攻付きの鯖や礼装で殴るのが得策ね。
オルトリンデブレイク後は若干宝具ダメージが効きにくくなるから、素殴りで火力が出せる鯖がオススメよ。多分剣ジルが輝く数少ないクエストの一つだと思う…ついさっきあったこと
「相手はキャスターとバーサーカーの混成か……キャスター相手なら……よし、キャスターだな!」>>610
向かい側からやってきた綺麗な女の人の腹の中には人の手足が入っておりました>>563
この時の象さんはまだ生身ですし…
加えて宝具の象さんやられた状態での対戦ですし…>>581君でも良いけど安倍晴明も欲しい
>>604
幹也「静音ちゃんに言われたじゃない?、 『ひどい目に遭う』って、本当ひどい眼になった」
なんだこいつ…>>610
最後に限らずある程度の日数分かるなら医療機関で大活躍なんだがなぁスカディの祭装にメガネ差分なんてあったんだね
パレス行った人羨ましい>>583
このガキ……わからせてやるっ!ってなる(テキトー)>>616
その後輩BBちゃん説>>616なにそれ裏山
>>615
B以下とAの壁が凄まじいな!蒼銀のアーラシュは色んな意味で胸にくるものがある
相手が何を言いたいかを言う前から理解してしまうが、それでも「初めて聞いた」フリをして和かに笑う
相手が今何を思っているかを知っているのに「何も感づいていない」フリをする
基本アーラシュは気づかない、知らない、分からない態度を取って一般人と同じ目線であるかのように装う
まるで人生を役者で通してるみたいだった>>631
ちょっとよくわからないです>>627
アルトリアパイセンの幸運と直感の合わせ技よ……>>598
おう「心眼と組み合わせて限定的な未来視がやっと」なケイローン先生ディスってんの?>>626、わかりました、つねちゃんをきひあてた自分もレディを引き当ててない自分???レディを、ひけない??そんなことあるんですか???あっあるかもしれないよのって先輩からのアドバイスですか…わかりました……おかねは9800円でしたよね、フリクエまわつてきます
>>632
第五次の面子で刺しボルクされて死なないの、セイバーさん以外ではヘラクレスくらいじゃないかな(残機は減る)。ギルも何かしら対策出来るかもだが刺されたら死ぬんじゃねぇかな祭装のマテ埋めやってて気づいた
表の記事の画像参考にしてたらディルムッドが抜けてるっぽいんだけど、これはお問い合わせから伝えた方がいいのか?
コメ欄にも気づいてる人がいたっぽいから多分間違ってないと思うんだけど>>598
神秘の薄れ切った現代の存在の癖にランクCとはいえ千里眼をもってるのは凄い事なんだけどねぇ。
因みに、無銘だと魔術との併用でランクがC+に上昇しているそうな。>>555
寧ろ銃という概念の根幹は、高エネルギーを閉じ込めて指向性を持たせて投射する事にあるから、筒の方が重要なんだよなあ
爆弾も閉じ込めて解放するけど、基本的に指向性が無い>>634
砂漠の洗礼は許されざるよ>>640
生涯剣を振り続けて魔剣を編み出したただの農民だよかつては俺も魔眼使いだったんだが、膝にパーシュパタを受けてしまってな···
>>559
というか未来福音で一番ラスボスしてたよね?(分かる……分かるぞ……)
(このウチ何人かは「オリジナル魔眼の話誰か振らないかな」とか「誰かオリジナル魔眼の話振りそうだな」とか考えてるって……)
(俺は振らない)>>634
個人的なゲイザー君の思い出
ギル祭の超高難易度でえっちゃんが緑色のゲイザーを食べてた事セイバーさんもモーさんも直感無かったら初見殺し的なあの宝具達にやられてた可能性あるから
サーヴァント戦で初見殺し対策が出来る有能スキルよ>>651
いやタイプが全く違うから感じないかなぁ>>654
???「脚なんて飾りです」>>655
はよ成仏して
ところで君、鏡は落とすかい?ぐっちゃん先輩のメモリアルクエスト低レア攻略記
〜シン 編〜
ああ〜来ちゃったか〜後輩、お前には悪いけどここは諦めた方が良いわ勝てるわけないもの〜
虞美人と項羽様の最強夫婦に勝つとか無理に決まってるじゃない こち亀が終わるくらい有り得ない事だわ えっこち亀終わったの?
最強夫婦戦はいくつかの難所が存在するわ。まず最初に虞美人の自爆。自分で使うと威力低すぎて泣きそうになるけど、敵として出てきた場合はこちらを殺傷するには十分な威力
あと初回行動時に確定で1回チャージ増スキルを使って宝具発動を早めるわ。躱しても今度は呪いのスリップダメージがこちらを襲い、仮に相性有利であっても確実に蝕むわ
特殊ギミックでマスター礼装が使えないのも難易度に拍車を掛けてるポイント
よってお前が真っ先にするべき行動は虞美人の撃破。出来ることなら全体宝具で同時に項羽様に攻撃を入れておく事を勧めるわ。でも中途半端に削ると、回避スキルを使うようになるから注意ね
そして、2つ目の難所。どちらか片方をブレイクすると、項羽様に「防御不利を打ち消す状態」が5T付与され、全ての攻撃が等倍ダメージに変貌
これに関してはどうしようもないから一度、項羽様の事は無視して虞美人撃破に専念なさい
3つ目の難所は虞美人撃破後、行動回が増える項羽様。1ブレイク後は通常攻撃時に「敵単体にスキル封印を付与する状態」になり、こちらの防御策を潰して来るから注意
タゲ取りなんかで狙いを逸らし、極力メインアタッカーを殴られないようになさい
あと恐らく、1発は宝具を食らう覚悟をしていた方がいいわ。回避や無敵でなんとか防ぎなさい
最後の難所はブレイク2回目。通常攻撃時に「敵単体に宝具封印を付与する状態」になるわ。こちらの切り札である宝具を封じられる為、思うようにダメージを与えられず頓死なんて事もあるから注意。弱体耐性アップや弱体解除は必須ね
アタッカーとしてオススメは葛飾北斎。項羽様に有利なフォーリナーで弱体耐性アップや回避を持ち、宝具周りも良いなどいい事尽くめ。ただし虞美人撃破に時間をかけたら詰むわ。そこは味方のサポート次第ね
他には男性特攻とチャージ減を持つエウリュアレもオススメ。ただし耐久が紙だから宝具1発撃ってそのまま乙る事になると思うわ
全ての攻撃が致命傷。毎ターンが綱渡りのような戦闘になると思うけど、心を強く持って戦いなさいそういえば土属性魔術って持ち主はいるの知ってたけど、どういう魔術が土に該当するかを知れたのってわりと最近なんだっけ
やーい、数年間アベレージワンだと思われてたけどその実土属性しか持ってないと判明したルヴィアー!>>658
変わった俯瞰風景ですね…>>652
オリジナル魔眼なんて誰もが考えたことある奴じゃあないか!!
俺だけじゃあないもん!紅閻魔ちゃんルートとか、本人わりとズバズバ言うタイプだから兄貴もノッてきて槍撃ってくるよな…
十王雀で身代わりとかできないだろうしどうしたものか>>665
おっきーの隠せてない山々も滾るが
武蔵ちゃんのストレートビューな山々も良いものだな>>651
アーラシュさんは一般人メンタルが超パワー持って生まれて、肉体もメンタルも鍛えて驕ること無く更に強くなったうえに気遣いも出来るっていう正しく英雄だと思うよ>>670
慎二に婦長をつけよう>>670
強くても燃費とかも考えないといけないし
人格的な問題でアレな奴も多いから
未だに人選難しい問題ふと思ったが上の方のアストルフォネタ・・・女装で無害を装って送り狼ってジャンヌさんの説教どころか鉄拳制裁案件でもおかしくない気がしてきた
>>661
そもそも戦闘系なら逃す理由の方が無いからな>>677
でえじょうぶだ、本気ギルがエアで何とかしてくれる>>663
昔から泥臭かったししゃーない>>670
ゲーティア「マスターなんて」
ティアマト「■■■■■(いなくても)」
カーマ「私達なら」
キアラ「無問題です」聖杯投入一位記念
もっちー「お祝いの生忠でござるよ!!」
虎にゃー「あはっ、出しちゃえ」
秦良玉「祝いの席ですから……!!一杯だけなら……!!」>>674
ベディ×マーリンの六章アフターイベント(R18)が始まるんです?>>680
アーラシュは王様も同類だったのも大きいだろうな
完全に孤立することはなかったエルキドゥって刺しボルグ食らったらどうなるんだろうか、心臓は無いから即死しないだろうけど回復阻害の呪いは入って大ダメージあたりかな?
ところでこのマルタさん(>>685)、性癖にストライクすぎてずっとこの再臨で使ってる
>>678
フォウくん「ヴォ゛オ゛オ゛オ゛ウ゛ゥ゛…………」バリムシャゴキュゴキュ
ゴッフ所長「ちょっとこの子LAに来てから食欲旺盛すぎない? 何ならすごい勢いで大きくなってない? 私の気のせいかね?」
マーリン「あはははは、これはもう駄目だね!」>>677
冬木式でスルトを支えるのは、オフェリアさんでも厳しいと思うの
下手したら召喚と同時に干からびそう>>697
プールがあるじゃろ>>688
立川で休暇中だから是非もないよネ!>>697
そもそも夏だからと海へ行かないといけないものなのか?
海以外で水着を着てはいけないのか?
と思う次第であった(群馬県民)>>696
そりゃ項羽様とのイチャラブ生活に決まっているだろう。>>697
なぜ水着になるのに海やプールが必要なんです?(純粋な目)>>698
すまないさん「すまないマスター、見せびらかすつもりはなかったんだ。先日、税金対策のついでにたまたま購入したものを身に付けてみたんだが、嫌味だったろうか?」
ぐだ子(あっ、玉の輿に乗った気分ってこういうことなのかな。多幸感にくらくらするわぁ、怖いわぁ)>>696
それなんだよな…本編での蘭くんバリムシャはここでやらなかったら二度とこんな機会はねぇんだよ!!やれぇ!!っていう状況があってのことだからあそこ以外でやることないだろうし…つまりぐっさんフルパワーになることもないわけで…芥ヒナコ形態だとおそらく死にはしないけど死にかけズタボロになるんだよな…蘭くん一人で勝ち抜けるほど第五次メンツ甘くないし…>>706
まあ言うてしまえば「7回戦の太陽の影響なしガウェイン」だからなあ、夜に戦うのって
ゲームのストーリー進行上で仕方ないとか他にもいろいろ要因はあるが、それで無銘が戦ってるんだし
マスターとサーヴァントの相性はバツグンだと思う>>677
黒い太陽がなければ死亡復活はないと思われるからワンチャン何とかなるか?>>674
アイツ半分夢魔だしスケベ方面でハッチャけるって事じゃないかな…。>>711
蘭君「いつもの行いが悪いせいなのでは?」>>696
項羽様の修理部品やろなあ(原作尽きたときの時間稼ぎ回)>>708
自爆がやみつきになるとか性癖ヤバすぎる・・・>>704
本編でもそうでしたね(スルトのインターセプト)>>704
蟲爺の搦め手で魔眼利用されたりしそう>>707
いくら思い人がいるからって精霊種がそのようなことをするのだろうか?
一冊下さい>>706
レオがマスターなら戦えそうではある>>714
思えば、マスター権を失うと本人のスペックで聖杯取りに行っても選ばれないって外野の妨害を意識したセキュリティよな
流石蟲爺>>719
蘭陵王ならライダーとか行けそうだしクラス違いで召喚というのはどうだ>>721 黄金劇場内で、令呪込み最大出力のガラティーンを避けて斬って勝った
>>729
ラスベガスが大西洋の真ん中にぽつんと置かれてても驚かない>>704
「戦いは不平等が当然」だって、兄貴声の破面も言っていたから仕方ない。>>733
アクア団よりもやべーお姉ちゃんは呼んでないです>>729
同人イベントだったのもあってルル×ハワなる単語が浮かんだけどたぶん百万回言われてる>>732
ガウェインに勝てたのってゲームだからこその説得力があるというか
レベル上げてステ整えるとプレイヤーの采配っていう、他媒体でどう表現すればいいんじゃってやつだからね>>738
ハァ、ハァ、敗北者?>>680なるほど先に行き過ぎて一般人と足並みを揃えられなかったって事ね
景虎は人外の感性の持ち主だから似ているようで全く違うのねって事かな。キャラ理解が足りませんねクォレは…>>740
キャメロットが宇宙戦艦になって全身メカスーツの我が王が出撃する
サーヴァントユニバースだこれーー!!!>>743
ジーク院!(かわいい)>>744
天上解脱、なさいませ?『 快楽天・胎蔵曼荼羅 (アミダアミデュラ・アクメホール)』。>>743
ジークくん、すっかりルルハワに染まって…。
というか海に遊びに行くという経験がルルハワでしか無いから、それ一択しか選択肢が無いのか。>>704
冬木の聖杯戦争時は、まだロリなんだよね
解体戦争時に解体派の敵として出てきて、なんやかんやでエルメロイ教室にシュート みたいな事にならないかなぁ(ならない)>>713
実際不吉だからね。しょうがないね。>>749
そんな事実はない>>743
染まりすぎててワロタ>>749
マシュの中身は男だな>>749
頭大丈夫?>>749
「「入れ替わっている!?」」配信間違えて昨日のを見てたことに気付いて愕然とした・・・ていうか昨日のって見れたのか
>>749
ぐだのモデルになったキャラの性別ならそうだな。
しかし、ぐだ自身がそうであるわけがないだろ。>>752
お前がママになるんだよぉ!するのか私がママになるんですよ!なのか>>759
あれは下着の間違いだろ?>>762
1日目参加組だけど、みんなミニ扇風機や配布されたうちわ使ったり、タオルを頭にのっけて日差しを避けたり各々工夫してたよ。
まあ、一番大変なのは屋外整理のスタッフさんだっただろうけど>>761
敵マスターに対応できてもサーヴァント相手だと対応しきれない事が多々あるからな
令呪があるからなしではないが危険は伴う、横にいても同じ事だが>>773
離れていた結果アサシンに毒殺されてるからオジマンが頼れるとかそういう問題ではないのでは>>761
この現代人、相手が神話の英雄らでもコロコロする自身ニキだから困る
やれるから困らない>>775
アマクサ忘れてた
確かアムロのデータを積んだ木星のガンダムもどきだっけ?>>778
でもセイバーを一人で戦わせちゃいけない(狂化:EX)>>778
分かった!あ、危ないセイバー!(肉壁参上)>>785
種付けウェディングドレスかよ>>729
「神代巨神海洋遊戯都市 ラスベガス」
ぐだこ「なんかここアメリカって聞いたけどギリシャっぽくない?」>>782
「この戦い長引くぞ」→膠着状態で一年経過とか誰が見たいんだって話っすよね>>789
去年の冬コミのワダメモ列は強敵でしたね…あれが夏じゃなくて本当に良かった膠着状態になったらコナンとかデスノートみたいに超吹き出しのセリフが多い心理戦にしよう
時計塔最強クラスの代行者ことバゼットでもサーヴァント相手はまず防戦すら不可能
あの無限コンティニュー環境で何回も死 んでようやく数撃程度打ち合えるレベルにまでなってるけど、現実ではほぼ即死という
自分の身を自分で守ることが如何に単純で難しいかが分かる>>779
ここまで来ると催眠かけられて常識改変されてるようにも思える
「これからドスケベ○○○しまーす♡」とか言ってそう>>779
さ、さすがにこれは・・・・。
露出すりゃいいもんではないだろうに。まあ言うてFGOの衣裳も五十歩百歩でみんなドスケベだけども
>>797
バーサーカーのマスター何を考えている?
制御出来てないだけ
みたいな事が多々起こるのか?>>790
Xperiaだから80℃まではコンバットプルーブンよ
ただ、熱くて持てん>>800
右はギリギリそう見えなくもないような気がしなくもないけど、左は水着扱いすら無理じゃろ。>>804
いうてソレ工房の中だけでしょ
それでも凄いんだけど>>779
コラだと言え、言って>>810
分身体でも金時やベオウルフと腕力で張り合える奴もいるのが判明したぞ百貌
得意分野は劣化しない別に伊勢三家だって手をこまねいていた訳ではない
核シェルターとしても機能する防護外装と各種現代兵器を備えた頑強な魔術工房だ
セイバー以外にもアサシンを掌握してたトンデモマスターに空調に特殊な毒盛られて全滅したとかどう予想しろと>>814
ロリコンは伝染するのか(確信)>>819
(中学生組の色気がヤバイ定期)>>821
その割に魔術回路は普通だから確実に裏技使ってる男や幕間や絆礼装で明らかになったけど百貌は分離した状況でも己が名前に沿った技術や才能はそのままのスケールで使えるし、いつのまにか増殖している把握出来ていない個体もいるらしい
女の子がみだりに肌を晒すんじゃありません!!(激昂)
>>823
落ち着いてよく聞いてほしいマs…先生
オタクの言うセーフは一般基準のアウトなんだ>>824
1「なんだかんだ言って好き」
2「他作品故に冷静な視点で見れてしまった」ところでミミちゃんとミドキャスの中の人を沼に落としてった有識者ってノッブじゃないだろうな?
>>835
(エロさを)ためらわないことさ>>831
人さえいなければ教会や柳洞寺みたいに宝具で薙ぎ払われることもあるけどね
そういう意味では常に人目があるホテルの最上階に拠点を作ってたケイネスは真っ当な魔術師なら非常に攻略困難な相手だった>>782
ケリィは相手が工房に穴熊することを警戒して、ガソリン満載のタンクローリー用意してたしね……>>824
ワイの貼った立花響が昔キルラ●ルばりに全裸になって戦った事あるって言ったら信じる?買い物列に並びすぎて自分は何しにきたんだという気分になってきた・・・早く買って会場に遊びに行きたい・・・
>>843
これはちゃんと胸隠してるじゃん…それウェディングドレスじゃないよね?
それ水着じゃないよね?
それ戦場に出る格好じゃないよね?
なあに、見慣れた光景さ>>846
えっっっ!>>848
ドレスの概念が乱れる…!>>848
事実は小説よりも奇なりの実例を見たたぶん誰が一番安全で堅実かと問われたらシロウ・コトミネ&セミラミスチームが優勝しそう
準備期間の年季が違いますよ>>856
好きな俳優に熱あげてるとかそんな感じだから大丈夫でしょ(多分)>>852
つまりきよひーは清楚だな!!(確信)>>861
まじかよやっぱ悪いやつなんだなアンリマユ>>855
五十年間準備し続けて思い続けた相手を喚びだしたと同時に「あなた(の力)が欲しい」だもんな。
そりゃ落ちるわー(>>866
絶対来ると思った雑談もわりかし混沌としてるけど、実況板の向こう側の世界が更に混沌キメてて大草原
YouTubeで後から見れたりするんやろか>>842
今回のメモリアル戦でラウムおじさんと戦ったけど、倒された時の「これでいいのだ!(バカボン感」はコイツマジでアビー全振りしやがった、と>>837
合理キチは帰れ!>>871
夜のプロレスのお供なら合理的なデザインなのでは?
一人にだけ見せる下着と大衆に見せるウェディングドレスとは次元が違うよ>>870
こんな感じかな>>828
やっぱりアナログはダメだな
やっぱりこれからの時代デジタルだよ
陰陽ビット式人間コンピューター完成→☆大惨事☆>>865
いいね!
なんか全力で働いてるって感じがあっていい>>852
うちのキャスターは清楚です。
清楚です。清らかで楚です。
ところでメリィ、このお店エアコンめっちゃ効いてるけど寒くない?羽織るものいる?>>874
見たいから全身絵ツイッターとかに載せて欲しいんだよなぁ
シャイ(嫁談)ならもう嫁のアカウントで良いから
マックスウェルの悪魔がマテリアルにのるか分からんし乗るなら来年とか期間空くからほんと見せてほしい>>871
マネキンだったら興奮しないとか思ってんじゃあないぞ!
フィギュアとかマネキンとか人形でも興奮する奴だって世の中にはいるんだからな!
それはそれとしてマネキンはえっちなものじゃないから貼ること自体はセーフ!!!
健全なエロス!!!>>878
アバター(映画)かよ今諸事情で青肌見ると山ちゃんが軽快に喋ったり歌ったりする脳みそになってるからあの武蔵ちゃんから山寺宏一ボイスの幻聴が聞こえる
>>884
火鉈は型月最カワ、きのこも仰っている>>891
実は昼間の方がこうなる事多いよ?抜ける人と抜けない人に分かれたかあ……―――知ってた(肯定派
>>864
ドレスの背中出てるの過激じゃねって言う主人公に妹が舞踏会のナイトドレスの背中が出てるのはドレスコードだって緋弾のアリアの何巻かでやってたなたまには勃てるか
>>891
昼間からここに入り浸るような人は訓練された雑談板民ばかりで、そういうタイプのひとは往々にしてネタの許容度が広いからストッパー不在の漫才になってえっちな話にも広がりやすいからだよ(ぐるぐるおめめ)逝ってくるよ
>>881
つバファリン青肌も見慣れるとこれはこれでとなるよね(モンスター娘の方だと割とよく見る
>>901
何一つ褒めてないのはやめて差し上げろ>>905
地黒とか日焼けとか色々あるけど自分は地黒が好きです!!>>901
ただの罵倒なんだよなぁ
真のロリコンは逮捕なんてされない
まあ、某明治マンガの人みたいな事故はあり得るけどやっぱり日傘は夏の最強装備だと思うんですよぉ
>>923
まあ橙子さんだし…>>878
なんで人間って肌を青く塗るとオークっぽく見えるんだろう>>925
屋外歩くだけならむしろ大正解なんだけど詰め詰めの行列では大罪人だよね
こういうときは鍔広の防止が正解>>928
血と脂がしつこくて大変だよね
所で金髪がきれいな迷子をギロチンのそばで見つけたんだけど
どうしたらいい?はぁマウントポジション取られて好き勝手にされたい
え、いやマルタさん違いますそういう意味じゃ助けてベオウルフ!!>>924
イリヤのドキドキ❤️魔力供給 通常版が一点
お風呂用ポスター泡風呂シリーズ イリヤ&クロエが一点
レースクイーンフィギュア イリヤが一点
水着フィギュア アストルフォ 脱衣可能版が一点
年齢確認お願いします
以上でよろしかったでしょうか?これはアタランテか?
>>938
現在サンソン裁判なう
縛りの関係上恐らく三回ぐらい負けないと使わないかな?
でもありがとう>>938
ペインの方だとパチモンになるぞ
ところでサポにはどのエゴがいいかな
うちにはメカエリとⅢのRとプロテアいるんだけど>>942
文書ちゃんと読まず憶測で相手の言ってる事決めつけて話す人多いからなぁ>>933
やっぱりLoveHot…>>944
それな。確認の読み上げに必死になるだけだから>>947
出しません。ただの誤爆ですのでスルーしてお願い。同人誌買う時にロリモノと調教モノをまとめて20冊ほどレジで一つずつ確認してもらった時は新しい扉が開く感覚があったよね
>>953
(爆)>>902
ノッブこれ絶対手加減してるやろwレティシアみたいな奇跡が、邪ンヌと絆を深めた立香君にも現れるかもしれない。
ナイトミュージアム2のラストみたいな感じで、立香君の新たな物語が始まるんだ……。
盾の後輩?知らん(震え声)>>902
赤羽根さんがすごかったです・・・・。>>960
エロスよりその動画の内容が気になって仕方がない>>960
忘れたのならもう一度思い出させてあげマシュ>>959
盾の後輩は先輩の恋の応援にも回れるいい子だから…その後10年ぐらいして「あの時私は先輩に恋をしていたんだと思います」みたいに冗談混じりに言える子だから…>>927
周りの雪が溶けてセルフスチームサウナに…!
実際フィンランド式乾式より体に負荷がかかりにくいし>>964
汗臭いの強調しまくってて草>>949
単に滅茶苦茶忙しくて疲れてたとかもあるから(店員としてはもちろんNGであるけども)>>962
そもそもレジ打ちする時って頭の中はマニュアルを反芻したり金を数えたりするのに必死だから相手の顔とか購入した商品とかを意識する余裕は全く無いのよ。
だから睨まれた(意識された)考えられるとしたら、不適切な言動したか匂いがきつくてつい怪訝な表情を浮かべたかぐらいしか思いつかない。>>960
その後の食事がラッコ鍋ってオチじゃあないよね>>962
ぶっちゃけ他人の匂いキツイと近くにいるの嫌になるぞ。
回転寿司屋行ってカウンター席で隣になった夫婦の匂いきつくてなんか気分悪くなってきて2皿か3皿食っただけで出たことある…。よくわかんないけど、変な地雷を踏んだんだなあ。ただ見ず知らずの人間をスメルハラスメントで叩くのは正しさでも何でもないからやめとき?
>>963
初PUで単発で二枚来て福袋で三枚目が出てきた
いままで食べられなかった
和菓子を食べられるようにしてくれたえっちゃん外出るのこわ…引きこもろ…
>>976
あ、それもうデータ消しちゃったから大切にしてね(ぁ)>>927
まぁ、一番熱いのは二人の仲だけどな!!!1!!11000なら急に歌うよ
んもー暑いからってすぐギスギスするー
>>979
まあレッテルの貼り合いはお互い様だよね。少なくとも私は偏見を正すきっかけをもらえて感謝するよ。ありがとう。>>963
なんとしてでも推しの邪ンヌの宝具を2にしたくて回したら予算的に最後の10連したら「仕方ないわね」って来てくれたこと。しかもその後呼符でさらに来てくれた。そんな彼女もピックアップ来る度地道に回して今では宝具5よ。レベルも100なのでクラス相性?何それ美味しいの?ってレベルでダメージ出してくれる。1000ならロリ祭
>>985
健康あっての命だからね1000ならマイナー神話
汗も母乳も血液由来、つまりは汗を舐めることと母乳を飲むことは同義である
>>985
健康をそこなえば命が危ないからね>>989
きめえ(直球)インド人を右に
邪ンヌおっぱい
マシューのマシュマロ
眠い
邪ンヌおっぱい
アヴェ顔ダブル恩讐
ロマンティック揚げるよ
魔女
Fate/Grand Order雑談スレッド1224
1000