雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1214
https://bbs.demonition.com/board/3984/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/美味えじゃねえか!(裏声ロリボイス)
クハハッ!(譲治ボイス)
>>4
音の高さが変わる事らしい
参考↓
ttps://dic.nicovideo.jp/t/a/ピッチ変更解体の時間だよ(低音)
項羽の声優さんでもなければ再現はむずそう
また掲示板で分かりづらいネタ振ったなー。
まさかそんな……!
ビッチに変更だなんてそんなのはいけませんわ!!
人が禁欲しているというのにそんな羨まし……失敬、真実を反映してない発言をしかけました。しぃるさぁてぃん でしじょぉんすたぁと(マツコっぽいボイス)
地上にあってファラオに不可能無し!万物万象我が手中にあり!!(耳にくるキンキン声)
>>15
猫と鯖って単語が並んでるとどうしても魚の鯖しか頭に浮かんでこない…そうか
つまり全員がCV金朋になるのねナイショデスヨ♪ナイショデスヨ♪!
前スレで耐久パについて聞いたものです。
玉藻いないので蘭陵王育てます。
教えていただきありがとうございます。全員ゆっくり実況ボイスになるFGO
>>17
おい、その先は地獄だぞなぜかスポポビッチバグと読み間違えた
モンジョアー!(甲高い声
アルトリアとアーサーの声が入れ替わる……?(もはやピッチ変更ではない)
>>15
拙者犬派侍、独りであろうと挑む所存。攻撃ボイスがマイケルの「ポゥ!!」になりそう
>>20
ミドキャスとオケキャスだけ多彩なEXボイス完備(何故か東北関係多数)>>15
犬耳の方が似合う鯖もいるな
男衆は多そうだ(ケルト勢とかアーサーとか森くんとか…)>>30
ペンちゃんを武蔵ちゃんのお供にしてる。
本人も宝具打ちやすいしね。宝具チェインも狙えるから弓メイン以外のクエは大抵
ムサペンマシュだわ。>>30
前スレで若干マした森くんや水着邪ンヌはよく使うかな>>30
全体は頼光さん、単体だとエルバサか茨木ちゃんかな、バフ要員で婦長も出す
なんだかんだNP貯めやすいキャラがありがたいよね>>30
周回ならスパさんバニヤンライコーさん。
強敵相手ならイバラギンが良く出張る。>>30
ほぼパーフェクト水着ノッブを連れまわしてるよ、星生んで殴れるロックな推しさ
あと一方的に殴り倒せるときのペンちゃんほんと強い>>30
レアプリ解放の監獄塔の高難易度でオルジュナでひたすらプララヤしまくった>>30
アルジュナオルタのプララヤにはお世話になってます
実際に監獄塔では大活躍でしたあと周回のお世話になってるのはダレイオスと項羽。
効率はともかくとして、やっぱり好きなサーヴァントで回りたい。是非もなし(低音)
>>30
取り敢えず脳死でBで殴っときゃいいんだよ宝具2の狂フランちゃん強いけど実質とどめにしか宝具使えないのがなー…
やっぱ狂スロ狙うべきか…?水着沖田さんの宝具動画出たら泣いて喜ぶわ
>>48
水着キャラは土曜日だと思う>>47
去年とかだと新規水着サーヴァントの先行お披露目は会場にいる人だけだっけ?>>49
前日のクリエイターズトークで立ち絵だけ発表だから今年も可能性はある>>55
キャー綺麗なお姉さーん!!>>24
ボンズやないゴンゾや
ちょっと時代を先取りしすぎていたが硬派で面白かった>>55
ヒィイャッハアアアアーーッ!!>>30
バーサーカーでなぐればてきはしぬ
おれはかしこいからわかるんだ>>55
短縮版と通常版で叫ぶ場所が全然違うから派閥が割れそうだぞ!>>53
んーまたイベ中にか。仕方ないけど、かつかつの人は頑張って…!>>46
ガルパニズムでNPを貯め、嘆きで時間を稼ぎ、最終waveで宝具を使うとかどうよ
1年目の夏イベはそういう感じで使ってたなあ>>30
婦長ええぞええぞ>>60
メンテはいわば家のリフォーム前の大掃除なのが大半なんだからあまり期待し過ぎない方がいいバーサーカーは適当に入れて鉄砲玉として使っても仕事してくれるから頼りになる
>>12
ダリア(実写限定キャラ)の方が役得ですよ先輩
声変化か…
Fgo関係ないけどある吹き替えネタ動画を見ていたからかイケメン男ボイス美少女は普通にありと思うようになりました
福山潤ボイスのマリーください
あと、前スレネタだけど、
アンデルセンとマシュなら美遊とかどうかな?
強化解除とかには弱いけど楽しいし
アンデルセンの絆使えば弱体耐性つくし>>65
生放送は日曜だから水木金土の4日ですけど…>>30
バーサーカーは使うメンバーが完全に決まっちゃってるな
頼光さん、えっちゃん、ヘラ、ランスロ、バニヤン、清姫、エイリーク、スパさんくらいか
逆に他はあんま使ってないなぁ
最近は信長イベで茶々をめっちゃ使ったくらいかな>>63
沖田さんが?アルジュナが?そういえば今までの周年イベントって
いつ開催されてたっけ?>>35
成る程。そしたら早速宝具回転率上げる礼装にして試してみようと思います。
何から何まで丁寧に教えていただきありがとうございます!>>30
ジャルタはダビデときよひーもしくはくろひーでパーティー組むことが多い。火力もやけどもめっちゃ使える。
うちのバーサーカーは鉄砲玉の伯父上と周回の鬼ランスロットですわ。GIF(Animated) / 1.17MB / 1800ms
つっても4日の直後は(これまでは)周年キャンペーンとか強化クエとかだよね?次の水曜か土日辺りに水着イベスタート。だからしばらくは休み期間だ。
まあ元旦紅閻魔やったけど。うちには使いやすいバーサーカーがいないのでみんなカレスコブッパしておわるくらいだなあ
使いやすいバーサーカーってなんだろ
と思ってたらそもそもうちに星5バサカがいなかった>>76
実際のリリース日が7月30日だからその近辺の土日
今年は曜日の関係上例年と比べるとちょっと遅めになってるマーリンください!!(突然の叫び)
景虎ちゃんと並べたいんです!!>>72
>勃つよ
(ファンがこんなんだから水着にされない可能性……?)>>30
とりあえず、周回のときは茶々を入れてる
凸カレコスなくても3ターン目にはNP20獲得できるし
単体最大火力ならえっちゃん
ボックスイベならバサスロ
そして、困ったときは絆ヘラ色々アドバイス頂いたついでによくてよ教でbb引きに行きたいと思います
19時までによくてよ20超えたら10連いきます水着イベってフェスとは別に生放送あるの?
>>30
先月全体NPチャージ持ち等倍全体宝具のガネーシャさんが来て以降は種火周回にダレイオスとバニヤン連れてってるね。うん、凄く快適に周回できるよ>>78
沖田ちゃん「では仕方ない、代わりにまじんさんが水着になろう。マスター、私の水着がどれが良いか選んで欲しいのだが。」>>91
そうまでしてようやく二年越しのピックアップのヤツもいるしなぁ。水着マフラーってちょっとパワーワード感あるな
去年の水着鯖先行公開って1日目のクリエイターズトークの時じゃなかったっけ?(恐らく今年の分はニコ生等で配信される模様)
>>100
こやつおっぱいの話しかしてねぇ!>>94歌月から18年くらいですか(唐突)
>>94
アポアニメもしたし、EXTRAアニメもしたし、HF映画展開してるし、時間の経過はそんなおかしい物でも無いと思うが?
2カ月後にはバビロニアだ俺の中での声に出して叫びたい宝具は18065807535005年前から流星一条だよアーラシュさん
隠れ家を後述のパーティーで周回してるんだけど極地がレベル9になったせいか、イシュタルの火力が強すぎてもったいない感が出てきた。
なんか代役とかおすすめあれば教えて。(自分の手持ち事情とかはこの際無視で)
マスター礼装極致レベル9
イシュタル水着 スキル999 凸相撲レベル100
清姫 スキル999 凸カレスコレベル100
フレンドスカディ
1waveで殴り、2で清姫宝具、3でイシュタルぶっぱです。で、1waveでバフデバフスキル使いきっても極地バフとスカディのQバフをかければ3wave倒しきれるくらいイシュタル強いのです。>>94
アニメUBWの士郎VSエミヤのところ良かったよね、でもにっしょんの記事でも盛り上がったの覚えてるわ(でもchなんて無かったぐらい昔であることを思い出して瀕死)まずい【た】お菓【け】子と【の】いえば?【こ】
>>112
誰だタイヤ刻んでおかし包装した奴>>90
去年のフェス日程が28、29だったからね(去年の夏福袋でもガチャでもホームズチャレンジを失敗しているので画像から目を逸らしながら)
今年は水着鯖も楽しみだけど霊衣も楽しみだな、円卓や黒髭の霊衣実装になるのか新規で来るのか>>99
アシュヴァッターマンの宝具くせになるよね
ヤムラージ聞きたいが為にこういう意味のない事しちゃう>>110
三年やってるけどこの半分も行ってないわ…>>118
魔術的要素強いけど、探偵モノの空気がしっかりあって「俺が見たかったのこれだわ……」ってなった。>>102
断念すんなよもったいねぇ
石15個ってのは有償石15こってことで、ボーナス分にもらえる無料石分は含まないから、
一番安く手に入れるとすると
石18個(有償石12+無料石6)と
石5個(有償石4+無料石1)の二つ買うと有償石16個手に入る
二つの金額合わせて¥1880だ>>124
女の子に無理やり脱衣させるとか人として最低では?ボブは訝しんだ>>120
さりげなくfgoの話を混ぜればいいのではシェケナベイベー>>120
(ラーメンを食べてたりさっきチャックを上げた自分もいるしな)
ところで沖タちゃんが水着に着替えたりする世界線はこちらでよろしいですか?>>106
星3星2星1多めで。
特にファントムやジルを。
なんか可愛そうになる。>>116
総選挙にかこつけての反たけのこ運動とは
汚いなさすがきのこきたない>>120
まぁ流れ関係なくいきなりゲロゲロしたので是非もなし>>115
すまん、こっちのほうが安かったな。悪い>>130
まだ来てないはずよ
エミヤはフェイカーなんだし心眼(偽)に強化してクリ威力をさらに上げて欲しい(妄言)(幕間来ないかなあと思ってるけど幕間追加はいつもイベントのあいだではあれどきまった時期ではないか)
>>106
最近は強化クエといえば高レアばかりなんで低レアにもうちょい手を入れて欲しいぐらいかなぁ
あとは宝具強化来てない人に来てくれれば>>130
エミヤは果てしないスキル強化坂を駆け上がっていったからな・・・器用貧乏キャラから見事に返り咲いた>>30
耐えて殴る!シンプルイズベストな大英雄。まだあと数回は強くなる(スキル444、城未入手)。ヘラクレス
耐えて癒して剥がす!マグダラ持てばめっちゃ硬い!吾の出番と聞いて来た。ばらきー
防御に無敵に大回復に!この中で唯一の全体宝具!デメリットが玉に瑕だがすごいことできる!セイント最終バトル2臨派。猫!
期待の新人!回避持ってて火傷で追撃!でも散るときは一瞬とはかない命!水着ぬ!
因みに全員宝具2以上だったりする(特にばらきーは二枚抜きした)>>136新規の人から見てどうなっているのかはわかりませんが(しかし事件簿から入る人っているんでしょうか)、ファンとしてはとても嬉しいアニメ化ですよね、アニオリも完成度高いですし、この後の列車も楽しみです
>>130
そしてメイヴちゃんも更に強化される。>>106
シェイクスピアの国王一座。
NPの付与量30にならないですかね。それだけで格段に利便性が上がるんだけど。>>145
夢見るだけなら自由なはずなんだ
ケイローン先生の幕間で生徒面々が会話するのを夢見るのも自由なんだ
……自分はケイローン先生持ってないけどね!!!
個人的に全部終わったら異聞帯の王様の幕間とかって来んのかなあと思ってる でも二期終わりはお話も終わりだもんな……強化はいらんから色んなキャラの幕間来てほしいな
どんどん人数は増えてるんだから色んなつながりを読んでみたい>>149
これ以上要素詰め込むと渋滞しない????「4周年記念に水着沖田総司 実装とかどうでしょうか」
>>148
神明採決って要は令呪なんだし、【敵サーヴァント1体と、自身以外の味方サーヴァント1体を対象として発動できる。対象の敵サーヴァントにスタンを付与し、対象の味方サーヴァントのNPを増やす】とか欲しいよね。事件簿は今のところ日常系みたいな味わいもあるのでずっとやっててほしいと思って見てる(未読勢)
光弾勢のモーション改修ちょびっとだけ期待してる
>>150
ゲス成分はコヤンスカヤとリンボが担当してる気がする
コイツら基本全員から敵視されてるからね>>123
宝具威力が足りないならパールヴァティーさん使えば良いじゃん(マジレス)>>156
それ夏イベにメインで出れないじゃないっすか…>>150
元は世界を救う精鋭たちで今は異星の神に無理やりクリプターやらされてるだけの被害者だからね
まあ残りの三人はなんか怪しいけど>>166
自分は来年の中頃に6章が来てそこで味方側でアヴァロン王で5周年に実装とか妄想強化希望か…一度求め出したらキリがない(特に低レア)ので誰が来てもはしゃげるようパワーを貯めておくのです
あくまで一個人の意見だけど、ガチャに天井が欲しい…
せめて合計何連したら☆4鯖1体確定とか、そういうのが欲しい
このゲームはレアリティ=強さじゃないから、☆5は必ずしも確定でなくていいかなと思う>>106
贅沢かもしれませんが、ランサーのディルムッドさんにスキル強化が欲しいです。
女性アーチャーを相手に活躍は出来ているのですが、セイバーのディルムッドさんを見ていると少し地味っぽく感じてしまうのです。>>168
周年記念はやっぱりFGO出身鯖にして欲しいとこだよね
そこでセイバーが出張るのは違う>>30
うちのパーフェクトヘラクレスが最強なのは間違いないのだがフレンドに置いておくのは別ののほうがいいのかなぁとなやむ
星五なら金時とヴラド公と土方さんだから全体がいないんだけどキャットとか置くのもそれなら別の人の頼光さんとか借りたほうが初心者にはいいのかなぁとも思うのだ
どうするのがいいのかなぁ>>106
好きに案を出して良いなら…(悪乗り)
・ダビデの宝具に、超巨大特攻
・虞美人のS2に、ガッツ追加(1回・3T)
・スパルタ王のS2に、遺言状(☆10~20個)
・シグルドのS1、まさかの単体付与
(※勿論冗談です。特に4つ目)>>163
アルテラさんは月の勝利者装備した時の尊みが凄いから…。それはそれとして軍略強化欲しいっすね。>>165
うちのシロウちゃん戦闘向きのサーヴァントじゃなくて弱い子なので強化ください!!
啓示をサンビスタと同じ啓示+カリスマB−に、洗礼詠唱に防御力ダウンを、神明裁決(偽)に宝具威力UPをお願いします!!>>159
光弾勢は、☆4水着鯖でモーション救済がないかと思ってる(マタハリさんとか上姉様とか)fgoの鯖に強弱なし
役割が違うだけなのだ!
えっ、使いにくい鯖はあるって?
何のことだかサッパリ分かりませんね(目逸らし)アナちゃんにもうちょい強化欲しいな
スキルに便利な効果が欲しい所>>166
ダヴィンチ→ホームズと来てスカディだから法則性なんて無くなったから何が来てもおかしくないかもしれないけど流石に既出鯖が来るんじゃないかと思ってる>>181
あの連射能力で火力強化?
やり過ぎだろそれは。
大いに賛成だ。ダ・ヴィンチ(キャスター)
ホームズ(元キャスター)
スカディ(キャスター)
なので4周年もキャスターがくるんだ
俺は詳しいんだ>>163
いやアルテラより弱いだろ
シグルドはスター集中ないし>>149コマンドコードの種類もっと増やして欲しいわ。クリティカル発生時に追加効果とか。
>>171
幕間はライター側が大変だからね。
特にきのことめてお氏がスケジュールキツそうだし>>185
最弱のサーヴァント? そんなのいたっけ?>>185
まだ種火投入も銀フォウマも終わってないぞ
早く限界までスペックを引き出すんだ>>185
最終再臨までは自力で上がらないと強化クエも出来ないぞ>>185
ワシに比べりゃお前さんはチート級じゃろ>>186
悲しい>>118
うちのおかんも見始めた
二話見れば多分はまりそう
ホグワーツが実質魔法省で大臣の席が約束されてる貴族のボンボンが亡くなったからその死因の遠因のハーマイオニー並のマグル出身者が頑張って大臣やりながらスネイプ先生みたいに教師やってる、魔法使いの世界で殺人事件が起きたらどうやって解決するかが主題のミステリーって説明しといたらなるほどと言ってた>>185
俺よりは強いし明確な役割あるだろ>>188
リンボ(元キャスター?)>>185
まずいない人が多そう白乳上の宝具が強化されると元祖アルトリアさんが悲しくなってしまうのでなにか少し押さえてください
というかなんで無敵貫通ついてるのにエクスカリバー以上のNPチャージ持ってるのさロンゴ☆ミニアドこのこのこの>>30
ベオウルフ王の1ターン限定クリティカルは楽しいぞ、ジョージィ……>>194
くろひーとか宝具アタッカー、サポーター、ヒーラーと多面的に活躍出来るのに星吸っちゃうのにクリ系持ってないのがネックになるのよね。>>203
マハーバーラタの戦いの理由がきのこたけのこだったことは有名な話である。>>217
パッケージ違うけど中身のセットは同じなん?>>206
足りないところを補うのがマスターだろ?
(贅沢いうな)>>185
どこをいじれば強くなるのかな?>>209
やーいお前の宝具聖女チェンジ〜>>217
うっ……!(トラウマ再発
半年ぐらいバニラが食えなくなった……>>92
今は
93万
完
完
かな?
で、最高のとこだと2万は手にはいるから駆け込みでも大丈夫の様子だから
外道本尊の所にBB札とハツ集めに勤しんでる
かれこれ十回位剣クッキー見た…何でハツ落とさないの?
あと一つだけなのに…
マリー…>>185
おいおい、何謙遜してるんだよ。お前さんが相手にしたら一瞬で勝利するんだぜ?後に残るのは返り血だけさ。>>209
速攻で否定されてて草生えますよ>>166
いきなり来られても…普通に6章で初出しするじゃろ>>229
敵で出た時は凶悪極まりないんだがなぁ>>168
アヴァロンセイバーは
スーパーカルナさんみたいになりそうスター集中なんて礼装でいくらでもフォロー効くと思うんじゃが…
バゼットさんのヤツやら愛と勇気の礼装やら>>219
だったら最初にプレイアブルにする意味は無かったんじゃないの!?>>206
集中させんでも溢れさせればええんやで。アタランテ姐さんや狂スロット、妹御たちに叡智の結晶つけて宝具撃たせるんや。あとXXの刑事の勘使う手も有る。>>179
その辺は編成によって変わってくるしね?>>206
その人触れたらダメなやつだと思うな☆5の中では金時が真っ先に強化が必要だと思うの
水着邪ンヌが配られてから立場怪しくなってる
まあ強化クエストは弱い鯖とかいうわけじゃなく気まぐれでまんべんなく上げてく感じだからいつになるか分からんけど
あ、☆4ならガウェインと哪吒お願いします差別化要素とか個性ください>>239
つまりグレイちゃんにもっとアルトリアに近づけと?>>238
あんたの環境初期で止まってるみたいなるよその面子だと!めんどくさいからココは清水の舞台からエク.ソダスしてNPはもう全員100くらい配布していこうゼ
>>229
マーリン敵で出たら容赦なくブッ飛ばせるってメリットあるじゃないか!6章は完全解放エクスカリバー持ちのアーサーとアヴァロンセイバーのWアーサー王が共闘してくれれば満足だ
>>241
金時沖田は流石に今回来るやろ…(震え声)>>229
もうちょっと宝具火力が欲しいよね
段蔵ちゃんもスキルは便利だけど宝具火力が欲しいNPチャージもつライダーがいないのでマルタさんにNP30ください
水着イシュタルでもいいです(圧倒的自己都合)
てか全体ライダー自体手持ちに少な過ぎる・・・強化してくれの声は蝉の鳴き声に勝る気分だわ
カードゲームとかでよくあるけど、開発元がまだ環境調整に不慣れだから、ゲームの初期実装キャラは割とゲームバランス的におかしいやつがいる。FGOは割と大人しめというか、もう少し性能盛ってあげても良さそうだが。
>>239
グレイたんはその分火力倍率が強めだし…。>>255
サポートで
使えば
問題ない今来て流れを察した俺、まぁ今回も推し(ダレイオス)に強化こないだろうの構え
同じ銀狂だったら、森との差別化させるために呂布に強化きそうだし、それがなくても人気どころの清姫の宝具強化が優先されるだろうしな
いいんだよ、俺が悲しくなる代わりに他の誰かが笑顔になるんだったらそれでも…(ポニテ清姫見て惚れ直しながらブリュンヒルデがいないならえっちゃんを使えばいいじゃない
二人とも竜だから邪ンヌも一緒に組んじゃおう☆
で、おいくらなんです?>>257
うっかりアケGOに刺しそうだな…>>106
剣ジル
宝具に弱体耐性&強化解除耐性(3T)とか
スター継続獲得とか
防御デバフのターン≦強化のターンとか
防御が一ターン残るこのもどかしさを何とかするか
宝具の「目の前の敵を自動攻撃する」というのをもっと苛烈にほしい>>228
擬人化スレ民に俺っ娘居たな
その発言主とは別人だが>>255
サポート欄に欲しい鯖が居ない
己の不運さを
呪え>>262
いや運のステータスはマスターの運も絡むっぽいけど
他のステータスは普通に魔力とかの影響しか受けないのでは?>>261
この前親戚のお爺ちゃんに見せて貰ったよ>>261
今の世界では実現不可能な奇跡
人にも星にも属さない奇跡
秩序に対する存在
至るために得るものと至ったあとに得るものがある
一、四、五の詳細まだ?>>244
清水の舞台からシナイ山まで民族大移動とかやめて、東京が大災害に見舞われたり琵琶湖割ったりするつもりでしょあなた>>274
てさぐれ!クリプターもの
~新しい異聞帯を考えてみよう~>>284
2で登場予定の獣の平行世界の存在が出てくるくらいだからワンチャンあるかもしれんやろ!>>285
それ、スター集中要らなくね?>>271
推しといっても、ナンバーワンの推しだから期待したくなっちゃうだけだから、ダレイオス以外の鯖が強化されても嬉しくなるケースが多い(未所持を除く)から元気ですよ
オールに置いてるダレイオスを使う物好きがたまにいるから、世の中捨てたものではないしね(絆目当ての珍しさの可能性は否定しないアンリマユは宝具も使いにくいしステータスも低いしそもそも入手できないという産廃性能だからできれば強化して欲しくない
まあアイツ一回スキル強化されてんだけども>>275
ふん、それなら私が星50個増やすスキルを習得するわ
これで私と項羽様の同時運用が流行るわね!(どうせ使われるのはアマデウス )>>274
IFでカルデア男子会とカルデア女子会とかドラマCDで聞いてみたい性能といえば、魔王信長は弱くはないけど、あんまりにも堅実なスキル構成しすぎて逆に使いづらい悲しみ。
スキル1は、『アヴェンジャーの最古の先輩の最大の強みとも言えるスキルをリスペクトしたスキルをわしなりにアレンジしてつけてみました!水着のワシ限定のサポートとしてフィールド炎上も入れてみたぞ!お遊びは大事だよね!』
スキル2は、『やっぱり1Tの無敵があると生存性能がダンチだよね!宝具前に強化解除入れる連中対策に強化解除耐性もつけて死.ににくくしたぞ!』
スキル3は『NPチャージとスター獲得の比較的腐りにくい贅沢なスキル!しかもCT5で打ちやすい!サポートとしても使えるようにしたぞ!ワシって天才?』
宝具、『やっぱりワシといったら神性特攻だよね!これだけははずせんのう!』
そして結果、クラスがアヴェンジャーのせいで器用貧乏。「なんでじゃ!?」自分でも「ナニ言ってんのお前」な事を言ってる気がするが
仮に、魔術で並行世界に干渉したり、魔術で魂を物質化しても、それは魔法とは別物な気がする>>284
きのたけ戦争できのこが勝てば明かされうわなにをする>>106
ローマとまじんさんと黒王様>>295
複数人で戦う場合万能サポーターで補助することを考慮すると一芸特化の方が強いからね仕方ないね>>298
よくない!ヴェアアアアアアアアア!!!!シ゛グ゛ル゛ド゛ぉ゛、>>249が虐めるよぅ!!!!
>>247
ASBのミスタみたいなオラついた感じで頼むわ>>300
嘘だ!高難易度みたいな呼札が三枚もらえるクエストでもう一回落としたじゃないか!6個ほど!>>302
ん?だから対策の一つとして星集中付与があって、その例でブリュンヒルデがあるってだけでしょ?
ゲーム中でできることと、誰かの手持ちでできることは話の次元が違わないって話>>284
はじまりの第1がすべてをつくった(覚えてないので意訳)
mahou……? yeah!
Majyutsu……? yeah!!
いいだろ!これこそが魔法だーーー!!
みたいなバンドイベ期待してる>>309
強化欲しい鯖
掘り下げが欲しい鯖
ノーコンティニューでクリアしてやるぜ監獄>>282
記念礼装で普通に欲しいな、これノッブの話見る度に北斎を録に育てずに特効刺さらない敵に宝具打ってダメージ伸びない弱いってイキッてた生き返った兄貴思い出すからつらいよ
>>312
そうだぞ
ターンによる増加攻撃アップも1ターン目から割と普通な倍率はあったはず>>301
あっ、そうか神性相手ならノッブの方が強いか…。
邪ンヌはクリティカルも含めて幅広く使えるからまあ住み分けできてるのか…。>>261
昔では誰もが出来なかったが故に魔術と魔法はそんなに離れてはいなかったが、今ではほとんどが術(すべ)となってしまい時間と空間と金銭を掛ければ出来るようになってしまった。そんななかでも残った5つのそいつら(魔法使い)しか【出来ないこと】である奇跡を総称して型月世界では特に”魔法”と呼ぶ
第一魔法 不明
「無の否定」ではないかと言われてたりする。「第一の亡霊(スタンティン)」「スタンローブ・カルハイン」「エーテル塊」とかなんかうっすらと輪郭は見えてる感じ。あと、バルトメロイが唯一崇敬するのが第一魔法使い
第二魔法 並行世界の運営
みんな大好きカレスコ翁ことゼルレッチの魔法。きのこ曰く、「無限の並行世界を個として移動できる無敵ジジイ」
第三魔法 天の杯(ヘブンズフィール)
魂を単体で昇華された高次存在に引き上げる魔法。すべての冬木式聖杯戦争の元凶。HFやって
第四魔法 不明
ガチ不明。「姿を隠した」とまほよで言われてるし、20年近くまったく情報の出ない魔法
第五魔法 ”青”
青子さんの魔法。色々やってるけど本質の正体不明。まほよの2部と3部はよ
第六魔法
第六法。みんなが幸せになる方法(by コクトー)とか言われてるけどはてさて。多くの魔術師とか錬金術師が挑んでは塵になった。鋼の大地の六人姉妹とかあーもーどうなってるんだろうねきのこォ!>>329
添い寝2時間50000円はちょっと躊躇うな………
え、3人で50000円?>>324
神性特効プラス防御強化状態解除だから相手を選べば結構な火力を確実に叩き込めるよね>>322
前はヒルデさん出してたんだけど、やっぱり宝具速撃ちできるようにした全体宝具の方が使用率は高いなという結論に至って変えちゃったなぁ魔法も誰かからの宿題なんだよ
科学で出来るようになったらフォトニックなアレだったり人類史を樹木に見立てて物理的に剪定したり出来るようになるんだよ>>334
ゴジラさん型月に置き換えると人間の業が産んだ生物がタイプ・ヴィーナスを滅した降臨者を叩き潰すとかいうタイプアースも型なしのやべーことやってるな……>>329
おいリアルイベントではよ
固有結界、最悪VRでいいからはよ>>277
しかし今日からセブンイレブンでググプレカード10%還元やってるので、ちょっと買おうか悩むな。5よくてよで呼符を使って呼んでくる
>>310
あっ、そうか……そこら辺配慮足りませんでした……。いや槍王実装されてそろそろ3年だから強化欲しいなってはしゃいじゃいましたすいません……シグルドの問題はスター集中だけじゃなくて竜種改造の使い勝手の悪さや叡智のスキルも微妙極まりないからなあ
宝具の倍率も低すぎるし本当何とかして欲しい>>329
幼女にナチュラルに子宮触らせる変態>>335
キッチンカルデアとかサンタムとかなんか武将になってたりとか……>>351
ぐだぐだはsnみんな出てくるやん>>340
一応1ターン目から+30%だから普通に倍率高いよ
ターン経過でどんどん成長する加虐体質みたいなもん>>331
宗蓮坊か三蔵ちゃんをあいつメインで書かせればあるいは
……うん>>332
今までは
人間に出来る範囲が広がったために
魔法は魔術に堕ちた言われてるが
逆であり
本当は人間に出来る範囲でしか、魔術は成立しないーじゃないかのう。
魔法が魔術に堕ちたというより、魔術が魔法の領域を食いつぶしたのではなかろうかふじのんに適当に何かつけて手がつけられなくしよう(適当)
>>331
もしfgo配信中に第六が明かされたら全財産をガチャにぶっ込んで良い
第六はマジでそのレベルの設定だから>>349
パイセンや水着ジャンヌみたいな宝具連発可能な鯖は強化きたら評価変わるよねロンゴ☆ミニアド
防御無視&宝具封印&呪い
無敵貫通&NPチャージ
BQ耐性ダウン
ブレブレだけど大丈夫? 魔改造とかされてない?
されてるわ>>368
ネット対戦の方が格安だぞ>>369
やるじゃない!>>359
(黒手袋エルキドゥエロい···エロくない?)
(男にも女にも見えるデザインめっちゃ好き)
(でもシャムハトの外見じゃない元の怪物エルキドゥも気になる)>>316
だいたいわかった
魔法関係だと第三魔法関係のもうちょっと踏み込んだ話がFGOでされたりしないかな、レイシフトが第三魔法の領域に踏み込んでるようだし>>369
俺を!呼んだな!(ホントに呼びました)
おめでとうございます>>370
こなくそー!!>>375
PS2の二番煎じさんじゃん、生き残ってるのかこれ>>375
Ps2をパクってdvd再生機能つけたはいいが、
どう見ても二番煎じで「二台もプレイヤーいらない」とそっぽを向かれた商品じゃないですか。そういやもうすぐダメコンか
>>207
言うておらんわ!(ルーラー式天秤バックドロップ
あとライダーさんはバイじゃろう>>375
俺の知ってる休部と違う>>378
闇鍋ガチャは予想外の鯖が北リアス線するのが面白いっちゃ面白いけどそれよりクラス別にして、どうぞ>>375
今更レトロゲーを引っ張り出してくるなって(笑)>>378
やるなら低レア含めて全鯖確率同じにして一回限りの運試しみたいな感じでやりたい>>378
福袋という意味では正しい。俺は好きぐっちゃん宝具の強化解除を自身から敵全体に変えよう!
というのは冗談だけど、強化解除耐性を1Tから3Tもしくは回数制にしてほしいなぁ>>394
法を犯したことによって受ける懲役と罰金
と言う値段がつくぞ>>398
倒したのにエラーでもう一回遊べるドン!はやめーやそれよりブレエリちゃんの第3スキルをct0にだな
パイセンの相方にでち公を起用したいだけの人生だった。香子さんも強いけど対騎だと相性悪いのよね
周年にでち公ピカポ混ざってたりしないかしら……>>406
そもそも例が少ない以上その戻ってこないとか抑止力に消されるとかは至ってない側の推測レベルの話だろうし>>408
PUは大抵各章ごとだからなぁ
まあ福袋と多分来年正月復刻あるだけ有情かもしれん>>317
今の男の方の担い手さんは全開放するには一緒に戦うメンバーが勇者かつ心の善い物と精霊に使えずしよく生きる為かつ敵が自分より強いかつタイマンかつ人道的な戦いかつ私欲無しの戦いかつ真実の為かつ世界を救う為じゃないとダメらしい…ロマンある設定だけどめんどくせーな!!1!!1!シグルドは基本的に今の性能自体には不満ないぞ。強化が欲しいとするなら、スター集中か、もしくは竜種改造のCTを短くして欲しい、だけどこの二つよりも、NPチャージかNP獲得量アップください。ぶっちゃけ、平均をでないNP効率だから宝具を打ちにくいことはないけれどどうしてもターン数かかるんだよ。
>>396
そういやこれ一枚もゲットできなかったなあ。
また復刻してほしいなあ。>>410
子供が遊ぶものだからどんな想定外が起こっていいようになってる>>397
ニンテンドーが愛に溢れてるのと
一方で純朴な青少年をゲームの世界に引きずり込むの好き嫌い>>404
五等分のゲーム機
暴 動 不 可 避>>409
ただ単に次のターンにスターをロンダリングするためのスキルだよ
CT1だから毎ターン1回使えるよ
例えばの話になっちゃうけど2030を装備してスターをターン毎に
10個、10個、10個、10個ってもらうよりは
20個、00個、20個、00個ってもらう方がクリティカルしやすいでしょ>>374
その人やたらシグルド弱い弱い言ってる人だから・・・
本当は強いのにそれを活かせてないだけなのに>>422
(ぶっちゃけ啓示やら無辜の怪物でデメリットなしに10個もらう方が手っ取り早いのは内緒なのだ)
20個デメリットの20個獲得だと使用難しそうだし加減むずいの>>407
争いを起こさせとるやんけ
ムハンマドの敵では?>>402
日常茶飯事ダゾ
だから提督の教訓は「帰ろう、帰ればまた来れるから」だネタでもガチでも使える無貌の月という神スキル
カード固定するだけじゃなくてしっかり3ターン星出ししてクリティカルしやすくしてくれるのが本当にありがたい
何よりシステム面に介入するっていうのが水着BBちゃんの設定面ともベストマッチ、思いついたシステム開発の人に貢ぎたいレベル>>396
そちらの礼装は持っていませんが、三周年ピックアップの礼装なら一枚だけ所有しているので、こちらを代用しています。>>425
おれは今日貰ったやつ使ったぞ
お姉ちゃんは未だ来ず・・・>>431
人それぞれなので自分で考えるしかないと思うよ>>410
小学生の頃、うちの弟は対戦で負けるたびにスーファミのコントローラー力いっぱい噛んでて、20年以上経った今も歯型めっちゃ残ってるけど、それでも平然と動いてるからな…>>426他の嫁は五等分していないもんな。
>>431
俺のとこにはこないものだな(きたら返品する構え>>431
躊躇わない事……とか?(うろ覚え)ステータス高くて個性があるだけましだと思うの
哪吒ちゃん見てみろよ、同じレアリティに「NP20%と超火力宝具」のスパムと、極上クリバフの乳上に挟まれてるんだから
どう利用すれば差別化出来るか悩んだ結果「周りはみない」に至ったのが私です>>431
強くなれるよ(ビルド感)>>431
こう、心が、相手に、こう……ほら!(語彙力E)>>406
ゼル翁は聖仙(リシ)って感
いつまでもこの世に留まりつつ
自身の偉大さを証明してる偉人
百回ゼル翁氏ねって言われてるけど
たぶん1001回目ぐらいには自分で死にそうな感漂ってるのが聖仙>>437
平和やなあ….(カーマ呼んでおこっと…)
>>434
せやな(濡れた土山を転げ落ちる)(出来立てラーメンを被る)(自転車で頭から転ぶ)(突発的に川にダイブ)>>431
躊躇わないことさ!(ギャバン感)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8auZSTIq_Hk???(脳が理解を拒んでいる)
!!!(とりあえずスレもろとも自爆しスレを再構成する)>>431
石の事だよ(ガンギマリスマイル)>>420
いつかはあの「胸にしまっておいたゲーム機のおかげで助かったぜ!」ができるように
ならんか>>431
何故そこで愛!
実際ココで聞いても答えは出ないと思いやす>>431
守りたいし、壊したいし、清らかでいたいし、穢したいもの>>431
Hから始まりJKに続く、つまり青少年保護育成条例違反だよ>>410
いまだにうちのSFC(初期)動くからな
どうなってんだ耐久性>>431
その答えを探す行程こそ愛だよ>>434西原さんの「ああ息子」を思い出す。
>>431
愛のままにワガママに僕は君だけを傷つけなかったり、愛が僕に噛み付いて離さないと言うけれど···的な物だよ>>469
失礼な!
(他人をよくてよや美少女化などに誘う)やる気もあるやろ!!>>431
圧制者への反逆である!!!>>467
お呼びでしょうか?>>466
ノーモーションの一夫多妻去勢拳を放つからな
ガードが間に合わん()大丈夫?人類悪がポツポツ生まれてない?
>>467
はいよ>>472
でもうちのpsvは長年もってるけど
DS系列はすぐLRが壊れる>>466
何故そう動くのかまったく理解できないからな
かつて自分も同じような時期があったとはとても思えない>>474
日課が死ぬかどうかの隣り合わせをやってるから十分の一でも危険が危ない>>477
悪魔(ペンギンの皮被った生きる爆弾)やぞ…ッス愛が愛は重すぎるって理解を拒み憎しみに変わっていくよ
何もかもそうだろ?>>406
本来だったらどうでもよくなるけど
それでもどうでもよくならなかった変人が魔法使いなんじゃないかな?ってにわかは思った>>491
幸子か海東か黒咲かもしれない>>491
日常で唐突に腹パンされてもさすがに内臓は吐かないし飛び出さないゾ>>496
中二病は大概3か5か7が好きだよね。>>497
ヤベー奴でしたね(褒め言葉)>>494
第六は27祖(現設定で2位)が関わっていると思われる時点でお察しください肺の下ってーとこのあたりか(ドゴッ
>>482
贅沢言わないからSwitchとかのコントーラーは3DSのコントーラーに作り変えて欲しいなと思ってしまう>>499
使ってる身としてはそこまで致命的とは感じないかなぁ
あればいいし消えるなら消えていいくらいの印象>>497
若い男は、大なり小なりクレイジーを抱えてる物よ(年寄り)
まあ、そのクレイジーをあの場面で出すのはどうかと思いますけども五等分の主人公は被害者だよきっと
>>509
力で勝つだけじゃなにかが足りない>>503
自分、持ち運びには細心の注意を図ってるので経験ないです。
ゲーム機の持ち運びには注意せよ。 取説にもそう書いてある(多分ない)>>515
暇とはなんだ(哲学)愛も正義も
貫くためには勇気がいるのだ>>505
あー、それ使ったコラか(一花の感情に振り回されちゃった感好き)
それをマシュに?なるほどー……なるほど(こっそりと握手)>>521
リアルの話はやめよう(先手)>>480
最近は地球と月の5分の一以下の距離まで小惑星が接近してるのに前日まで気付かなかったらしいな>>501
オタクの友達で解決だな!>>514
今度の携帯機特化タイプはスティックがちょっと長くて引っ掛かりそうな以外は丈夫そう(よくわからないけど突然アビーにムラムラしてきたのだがつまりこのノーリーズンなシーズンの青春めいたエモーションのブリーズを愛と呼ぶんですね)
なんでこんな掲示板でまでリアルの炎上案件の話をしなきゃならんのだ!
俺は雑談板に帰らせてもらう!トモダチ?
知ってる知ってる!
秋の夜に鳴くやつだろ?>>516
いつまでも遊べるように定期的に自動でリセットされる画期的なゲーム来たな…>>529
ここが雑談スレだ>>515
何一つ傷つかないが?そのブーメラン俺をすり抜けていったんじゃないか?
第1、スレで貴重な時間を潰すことの何が悪い?俺の選んだ時間の使い方だ!文句あっか!(啖呵を切る)>>528
男性ホルモンが過剰分泌している可能性があるます。
早急に下半身を切除します。>>516
ドラクエの一部ロムは呪い音流れてる最中に電源切ってを音しなくなるまで繰り返せば消去回避出来るというガチの裏技>>467
手だけなら。>>467
夏場限定なんだ……加齢臭くさい産業
>>521
え、なんか気を使われつつ
「こいつヤベーな」と思われつつ
平穏な夜を過ごせてるっぽい
ポイントは人の悪口を言わないこと?
孤立すっけど実は孤立じゃない業産北今
ドラクエ開発者「遊び心のランダムイベントのつもり(セーブデータ喪失)がまさかここまで……」
>>469
にげごしもいるぞ!>>543
ならなんで投稿したんですか・・・・>>542
機ムーゲ
達友
ルアリ>>521
先日、父方の親戚が1人、殉職したらしくてですね…>>546
持ってる星5がかぶっちゃう奴では?>>431
真面目に考えると存在することだと思う。
存在することってなんなんのかって言ったら覚えてもらえることだと思うよ。百合とはちょっと違うが
メイヴとスカディとか
キアラとカーマとかの絡み結構好き>>552
どっちが姉か妹か忘れたがオイフェ来て欲しい>>554
エミヤん>>554
じゃあアマデウスで>>554
ヘクトール夜になったのに室温が35度だ
どないなっとんねん>>554
シトナイ>>563
ロッテリアかもしれぬ>>554
σ(゚∀゚ )オレ>>499
だからこそ宝具何度も連打できるようになるとデメリットが完全に消えて化け物みたいな性能になっちゃうって話では
2回に上方修正したとして、5ターン中3回以上宝具使わなきゃ第一と第二がずっと効果続くんだもの>>554
槍王好きみたいなので彼女を中心にして、他はフレンドと低レアとか?
スキル封印でブレイク後のスキル防げるから弁慶とかどうでしょう>>531
つまり、ツインテールはグドンの友達だった…?>>554
プロトニキ>>558
まじか、じゃあLサイズ一個にするか。あ? 別にケチってねーよ
お前と一つのパックからこうやって分け合うのがさ、楽しいじゃん。だから一個>>565
仏説・摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩・行深般若波羅蜜多時、照見五蘊皆空、度一切苦厄。舎利子。色不異空、空不異色、色即是空、空即是色。受・想・行・識・亦復如是。舎利子。是諸法空相、不生不滅、不垢不浄、不増不減。是故空中、無色、無受・想・行・識、無眼・耳・鼻・舌・身・意、無色・声・香・味・触・法。無眼界、乃至、無意識界。無無明・亦無無明尽、乃至、無老死、亦無老死尽。無苦・集・滅・道。無智、亦無得。以無所得故、菩提薩埵、依般若波羅蜜多故、心無罜礙、無罜礙故、無有恐怖、遠離・一切[注 6]・顛倒夢想、究竟涅槃。三世諸仏、依般若波羅蜜多故、得阿耨多羅三藐三菩提。故知、般若波羅蜜多、是大神呪、是大明呪、是無上呪、是無等等呪、能除一切苦、真実不虚。故説、般若波羅蜜多呪。
即説呪曰、羯諦羯諦、波羅羯諦、波羅僧羯諦、菩提薩婆訶。般若心経>>578
熱中症さんなにやってんすか>>565
おじいさんおばあさんの兄弟の子供も甥って言う事あるからセーフ>>551
俺も愛と希望の物語礼装狙いで3周年ピックアップ混合を狙うかなぁ水着沖田さんが来ない→グレてカルデアを飛び出した沖田さんを迎え入れる準備しなきゃ
水着沖田さん実装→石用意しなきゃ…>>565
家系図断絶してる…>>565
よし、ランタン狩りだ(鬼畜)>>584
沖田さんと一緒に周回して仲良くなりつつ絆でもらえる石を溜めて水着ピックアップに備えれば一石二鳥>>587
その手があったか…
では、一体どこに怖い要素が…?(ニブチン>>585
どうせお得意のTSじゃろ()。この雑談スレにはそれにずいぶんと熱心な諸兄が多いと見えるし。>>590
わかった
「通帳」「暗証番号」
さらばだ……(フラ~)つまり>>592が種火腕と殴りあいをするんです?
>>567
奇遇ですね、自分も似た組織で働いているんですよ異能開放軍っていう組織なんですが>>608
フィンの幕間からして何かしらの神に連なるモノらしい、というか言えやお前ら>>609
もしくはバラバラかな? 何がとは言わないけど高難易度で円卓縛りで行ったら宝具レベル以外パーフェクトセイバーさんが大概なんとかしてくれた
聖杯と星4フォウ君の暴力楽しい>>554
ワルキューレ
又は
マリー
マリーも相当好きになってるからハツ回収して捧げた
悔いはない
QP残高もない牛カルビ弁当をおかずに白米を食べる日
>>600
昔、眼鏡の似合う和服美人に捕まって酷い目にあったけど、金髪の小太りの少年が逃がしてくれたわ>>603
…(無言で回答)>>614
今回の高難易度は体力低めだからね
連射力と火力がものをいうん? 怪談話?
ある日、バイスガイドさんが旅館に泊まったらしいのよ
規制緩和前のベテランの人ね
夜中にふっと目を覚まして見てみると
なんか首吊った女の人が揺れてたらしい
首吊りが揺れるはずないのにね
忘れられないらしく柱の梁は必ずチェックするみたいよ怖い話か
小学生のとき家に帰ったら出迎えてくれた母に既に俺帰ってきたやんっていわれた時はあったよ暗い夜道を照らす街灯の光に人々の影が動く。
ここ、帝都と呼ばれる街は若者たちの声で賑わっていた。
なんでも水着コンテストなる催し物が行われるとのことで、様々の英霊たちが参加するとの情報が帝都中に出回ったらしかった。
だがしかし、そんな楽しげな事柄の裏では恐ろしきことが行われていた。
それはコンテスト参加者たちが身に何も纏わない状態で発見されたという事件であった。
被害者たちは皆刀を持った女にやられたと証言しておりこの事件は帝都全体に広がった。
参加者の一人であるノッブは、たらりと一筋の汗を流す。
「沖田、お主よもやそこまで……」
帝都水着奇譚 濡れる菊一文字
待ちくたびれてこんなの書く始末、沖田さんの水着マダー?4周年イベントって土曜開始になるんかな。去年より遅いのね
>>607
ポテトやドーナツで一、二時間もは待たない
半額や一個タダみたいなサービスしてるところは作る速度や客を流す速度が割と早い
たくさん食べる子供がいる場合は半額でも馬鹿にできないくらい安く上がるからとてもありがたいよ>>607
好きなものが安いからならんで何が悪いのか>>616
認識が甘いな
去年のフェスはレジスター死亡で物販列3時間超だぞ
しかも外に並んだ>>616
マスターは文章が読めない>>605
別に私は君の恥を見ても笑わないから安心して
その代わり君の秘所を見せてね、大丈夫見るだけだから、ナニもしないから!先っぽだけ、ちょっとだけだから!(ハァハァ···♡)>>623
フィンの幕間でさらっと言ってるけど
あの感じだとそこまで何かある感じでも無さそうにも見える>>617
太るぞ。うまいのは間違いない>>621
興味ない人が見たら、どっちも同じく「長い時間かけて並ぶ価値あるの?」ってなるのは同じだからついね>>605
ネタにはピラニアの如く群がるのが雑談スレ民だ
(祭り上げられた誤字たちを思い出しながら)>>554
タマモキャット>>643
大概日本はそういうの進んでいるんだよなあ…。
むしろ海外の方が…。発展途上国とか、お隣の国とか…。G20とかで言って、どうぞ。>>648
レゴだよそれは!>>631
わかる〜
知人の付き添いで全然知らないライブとか行く事があるんだけど案外楽しいのよね
なんというか、あの一体感が好きだよ私>>647
うるせえその暑苦しいの脱げじいさん
諦めてこのアロハを着ろ金がある貴様にはわかるまい!
この俺の財布を通して出る電気代の叫び声が!>>640
つまり(パンドラの匣が開く音)>>652
ネコだよ、それは!一度だけ真綾さんのライブは行ったことある
レプリカと色彩聞いてウルウルしちゃったものよ>>652
こいつか>>664
ヤゴだよそれは!俺の財布が光って唸る!
鯖を引けと輝き叫ぶぅ!>>659
兎は割とヴゥ!みたいに鳴く呼符なんて飾りです
偉い人にはそれが分からんのですよ>>649
え?いつものことじゃないの?(偏見)>>673
孫だよそれは!
アレだよ中野にある読み方どっちだよってなる町……>>676
のこったのこった!>>631
アンデルセンが言っていたな
流行り物のチェックは作家の必須スキルみたいなこと
閉じこもってちゃいけん…>>683
ありがとう!!>>663
ワシ氷河期周期説者
地中温暖化を嘲笑う
まあいざとなったらメタン大放出すればなんとかなる>>684
ユガだよ、それは!>>684
ユガだよそれは!人が生み出したものなら…・・・人を救って見せろおおおおおおお
十連ぽちー見えるぞ、私にも金回転が見える!
>>689
中の人ォ!アムロとシャア仲良すぎだろ…
>>685
真実の名のもとに告発します
動物科及び法政科はすぐさま資産を凍結し、権利及び権限は法政科の管轄となります。
あなたの罪状による損害ならびに懲罰的行動は神秘の隠匿に反します。時計塔への反乱とみなされるでしょう。
公式判決が決まるのを待ちなさい。的な感じらしいねSIN!!!@@11/!!この馬鹿野郎ッ!!!@@11!!声が好みだからって限定鯖ばかり使うんじゃない!!!トゥー!ヘアー!1111!!このスマートフォンは没収させてもらう!!!@@11/111!!@@@お前は死の芸術でもつけて遊んで色!!!、111!!アレヴァナンデコンナコトヲシテルンダロウ…
>>696
何気なく見てたけど閻魔ちゃんかわゆ>>703
エゴだよ、それは!
あれ?戻った?>>703
自我だよそれは!>>703
エゴだよ!!!!それは!!!!>>703
ンンンン自我の雫たる者の名を及びですか!>>705
これだけの情報だとどういう程度のものなのか不明だけど
読めたりしたら嬉しいね>>717
中身あったら、気になりすぎて反応に困るぞ)ソワカソワカを見ながら>>695
泥で詳しく
泥で詳しく(切実)>>715
イカだよそれは!(ドイツ人感>>721
(拳の)突きに特化したか弱い拳士ですよ(すっとぼけ)>>696
はえー、でも配布で沢山ないと見るのも一苦労だろうなぁ…
まあ僕は当日ファスチケで入場して速攻で確かめてくっから!じゃあな!!!>>697そんな物(金回転)は無い
貴様には虹回転がお似合いだ>>723
そうか…そうだな
でも表紙だけでもなんかワクワクすると思う
行けないけどな!!少し目を話した隙に赤い人とテンパがなんか愉快なことしてる
マシュはお金は中々貸してくれないけど、デートの費用は全部払ってくれそう。
表記事ではサテーさんのソワカソワカの新刊?を宣伝している…
この連携はいったい…>>718
プロシュート兄貴、アニメだとアシュヴァッターマンだけどASBだとアンリなのよね。なのでASBだと鉄道の戦が正義の味方VSこの世すべての悪という胸熱な組み合わせに>>734
余程の重課金勢以外はアーケードの方がお金かかるよ>>721
まあしのぶさんに一番近いのはメルトなんだが、メルトだとウイルスでオールドレインして何食わぬ顔で生還しそうでいろいろ台無しに>>738
主人公の奢りは基本断りそう
(主人公がそれでもって言ったら先輩をたてそうだけど)>>747
やはり体感は大事だね
でも最近スマホでも躊躇うようになった
去年までサクサク課金してたけど…アーケード…トリシューラ…コナミの貯金箱…うっ、頭が!!
>>756
なら無理だな………>>757
蛇玉…>>740
ICカード使いだすと麻痺するぜ!>>759
その実
やってることは昔の女の一見でこじらせた天才同士の軍単位を巻き込んだ意地の張り合いなんだよなぁアーケードやって気づいた清姫の可愛さ
ペレとパンケーキのどっちが行動力の化身落とすんだっけ………
なるほど
ヴラドはシングルプレイで編成するなら申し分ないのか>>742
すぐに落ちるからPS必要だよね
逆に一方的に殴れるなら敵が溶ける溶ける>>768
同じステージね別のクエストに書いてある>>736
補足しとくと今は10連2000円弱じゃよ>>757
そんなに脂の話をしたいのかい?>>757
あ ぶ らうーん確かにアケのバサカは対人だと基本的に悲しみ背負ってるから辛いよね(足遅い、モーションが気持ち遅い、魔力回復遅い、もちろん紙装甲
でも当てることさえできれば誰を殴りにいっても良いしBBBが決まった時の破壊力は素晴らしいんだ!
だから!きみも!バサカ3枚編成を使うんだ!(下水に引きずり込む>>764
カミーユ狂わなきゃ別の道もあったんだろうなぁとは思いつつもやっぱりシャアならいつかは逆襲するんだろうなーという妙な確信がある>>727
なおファラオ、妻を寄りにもよって聖剣使いに取られる模様>>785
ドーピングがクッソ楽しかった思い出>>775
シコリティはどちらも天元突破では?(清らかな眼)>>782
天の理エヌマ相手にもそういう人だから>>771
とーちゃんは分かってるだろ
息子と娘のとーちゃんが候補が多すぎて絞れないんだろ>>786
頭ァァァ!壊れちゃうのぉっ!『ガチ)>>757
黒獣脂! 原初の産毛! 戦馬の幼角! 血の涙石!>>757
ホムベビかなぁ
今見たら500個以上あったから使ってないんだろうな>>776
ネットのアダ名は下関係多いよ。その方がインパクトあって覚えやすいからというのもあるだろうけどシャアと整備兵の画像を足軽ノッブとモブ雑兵でコラりたい
>>776
そうだね!(ランサーアルトリアは下乳と上乳見えてるし、モーさんの父上呼びからもじって乳上という流れだというのは黙っておこう)>>758
廃人と化したシン・アスカの前に現れたキラ・ヤマト。彼の手にするスマートフォンに映る謎の銀髪赤目のコスプレ美少女。
「お兄ちゃん!」のボイスが病室に響くとき、シンの止まった時間の砂が再び落ち始める。>>806
なかなか尻assな話だなやっぱすげえよ脂は。
金素材で、必要数少なくてよくショップにも並ぶ。
初めて現時点での必要数集めきるし、今はショップに並ぶのも二連続だ。
やっぱすげえよ脂は。>>782
でも麻薬って感度6万倍くらい普通にいっちゃうらしいからフィクションよりリアルの方がヤバイよねってなる>>757
今いちばん余ってるのは…青殺石だ
あと歯車とホムベビ(バルバトスからカツアゲしたやつ)ご意見をくださった方々、ありがとうございます!槍王出撃許可が出たのでとりあえずこの編成で挑んでみます!(該当サーヴァントフレンドから探すの時間かかった奴)ではイクゾー!
>>803
残念金素材ズの中でも幼角はまだ使う方だと思うな
精霊根か毛と入れ替えたい塵も積もれば山となるという言葉がある
塵が…積もらないんじゃ…>>818
いやん(●´ω`●)>>820
低レアアサシンの中で骨を使わないのはマタ・ハリさんだけというね>>815
骨余ってると思ったらその面子一人たりともまともにスキル上げてなかったわ…>>825
そこにストーリー召喚があるじゃろ?恋を知り、自分と先輩を守るための嘘を知り、先輩への恋は誰とも分け合えないを知ったマシュ。
マシュに好きな要素を足しただけなのに、マシュオルタ味になるのは何故か。>>826
アンカー先の人が言いたいのは
3未満やで>>819
豊穣は凸でNP20あるからコストの隙間埋めにはすごく便利>>826
節子それ未満やない。以下や。>>822
定期的に掃除できてるいい証拠じゃないか(違うそうじゃない>>838
あと宝具との兼ね合いでSFマルタさん礼装も良いよね>>838
まあぶっちゃけNP50礼装で最優といっても過言じゃ無いしな>>831
別に対術以外でも盾やって良い豊穣は凸でNP20チャージという微量な量だがもう手に入らないからな
>>843
もしメスがそうだったら、オスどころか昆虫食大好きおじさんからも食べられる人気者だったね>>848
生きても死.んでもマスターを苦しめるエネミーの鑑にしてク.ズ>>846
脱法スキルもりもりのふじのんとかいう化け物
なおアーケードでは抑止力が働いた模様>>803
入手難易度低い鯖も使うから消費するかもしれないが、全鯖持ってても消費数が300とかだから絶対余るタイプ間違えた!
橙子さんは巨じゃなくて豊だった!>>849
表情と発言内容が絶望的に噛み合ってない・・・>>858
巨じゃないかな?
ただ設定する側の個人差も出そう>>811
アーケードのカリギュラの初手Q攻撃の速さはトップレベルやで
前に大幅アップデートでクラス別の修正を除けば、ダッシュ時の速さのみしか修正食らってないレベルで完成されてるよ他人のスキルを借りずに全体宝具を撃てる、最もコストが安い組み合わせは
パラケルスス(7)+凸豊穣(4)=11
アヴィケブロン(7)+凸豊穣(4)=11
装備なしニトクリス(12)よりも安い
☆2なのに凸豊穣持ってないやつおるwww?>>843
人間怖い、、、、>>850
ライダーが魔境とはよく言われるものの槍も大概魔境だからなぁ>>861
縁がなくてな……つらたにえん>>849
アルトリアが冷静すぎて草>>854
テルさん、回避持ち相手でも問題なく宝具AAでクリしながら殴って次のターンまた宝具してるから回避が多い日も安心だから助かる
問題は剣相手だと、回避持ちがそんなにいないことかな…ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ゲオルギウス編〜
ゲオルギウスの強みは何と言ってもその防御力! 第1スキル「守護騎士」を使うだけで3ターンの間 倒されまで味方を守る壁と化すわ
勿論硬さも折紙付きで礼装や味方のサポートさえあれば相性不利なアサシンやバーサーカー、項羽様の攻撃すら受け止めることが可能よ
他のスキルも優秀で体力を回復できる「殉教者の魂」いざという時の保険に「戦闘続行」 実装されてから3年間一度も強化されていない所から スキル構成の完成度の高さが伺えるわね
その反面、攻撃に関しては期待しない方が良いわ
火力も低いし、星出しにも期待できない 精々アーツでNPを貯めるくらいね
宝具の方も未だに強化されてなくて大ダメージで起死回生!…なんて事もできないから注意なさい
付属効果で自身の防御力を上げる事ができるのと、敵に竜属性を付与する効果があるわ
竜属性付与は一定の鯖に需要があるしゲオルギウスにしか出来ない芸当。精々、宝具のタイミングを見極めなさい
1番の欠点はライダークラス特有の星の吸いやすさね。火力が低いくせに妙に星を吸うから他の鯖にクリティカルが出にくくなる 私が項羽様の為に集めた星を横から掻っ攫われた時には敵ごと消しとばしそうになったわ!
オススメの礼装は防御力を高める「鋼の鍛錬」や「マグダラの聖骸布」、回復力が上がる「メイドインハロウィン」、ピンポイントで攻撃を無効化する「月霊髄液」
あと退場時に発動する絆礼装は最近アヴィケブロンにお株を奪われがちだけれどもコストとダメカの有無で差別化できるから今でも有用
LV.1のゲオルギウスに「カムランの丘」や「五百年の妄執」を持たせてサンドバック兼補給係にするのも1つの手ね
は?火力を補う礼装はいいのかって? 短所を僅かに補うのにリソースを割くくらいなら長所を伸ばして持ち味を活かしなさい!
どうしてもというなら「目覚め前」ね防御力も上がるし
スキル上げ最優先は当然「守護騎士」最低でも6!欲を言えば10欲しいわ! CTが減るごとに使い勝手がグングン増すもの
と、まあこんな感じで盾鯖としてのゲオルギウスは途轍もなく使い勝手の良い鯖である事は間違いないわ
コストも低いから項羽様の分のコストを圧迫する事もないから並べて項羽様のお身体に傷が付かないようガンガン使いなさい!>>850
まあスト限はな。ひょっとしたら限定よりも入手率低そうな人もいそうだし
スト限中心にサポート組んだりしたら珍しさから使ってもらえたりするんだろうかゲオル先生はいいぞ…
>>872
聖杯入れてるキャラ
いないなら好きなキャラ>>872
推し鯖 多用鯖
個有名出せと言われたらキルケーアタランテとしか言わないぞランサーはエレちゃんもNP50全体宝具勢だしバスターアップ持っててユニークスキル持ちで
使い分けは可能だが周回目的なら乳上と役割が被ることがある>>872
聖杯とかならまだ低レアとかの方が伸び率と宝具レベルでオススメとか言えるが
星4フォウ君は定数だからもうオススメって言われても全鯖じゃよってなるぞ>>872
好きな鯖、聖杯使った鯖、下半身にきた鯖がおすすめだよ
下手な鯖よりフォウ君の方が下半身にくるから、3番目の理由で使えないのは俺だけでいい>>872
実利で言えば高レアアタッカーが一番ステータスの恩恵は受けやすい
ただ2000まで上げ切るのも大概長いし根気いるので好きなキャラにあげるのが後悔はしない>>872
好きな鯖に入れるのが一番良かろう
ちなみに俺は聖杯100鯖に入れてる>>853
実質サーヴァント特攻な上クリアップの人斬り
NP獲得量50%アップの賢者の石
ターゲット集中3Tの守護騎士>>872
スカスカシステムのアタッカーやモーさんや弓王みたいなリチャージシステム組めるサーヴァント
あとATKがずば抜けているやつとか耐久鯖とかNP配布役とか
だけど趣味で上げた方が断然いいと思う
効率で選ぶには配布量が少なすぎる>>853
頭おかしいとまではいかないけど
戦士の咆哮
味方全体に3ターンBバフ25
はなかなか>>872
パイセンはいいぞ…(まだ入れてないけど)(あと一枚でマルタさんが完成するからその後)(つまり推してるけど数値低めに設定されてる鯖)ところでキアラさん、「詠天」の英語表記、“A10”でいいんですか?
>>895
透過切れてるしあぷろだ通した方がいいと思うぞ>>870
まだサービス開始間もない時期に大量発生した『金時最強、バーサーカー居れば後は要らない持ってない奴おりゅ?』キッズをその防御力で論破していったゲオル先生はホンマ頼もしかった。難点はNP効率悪い事と全体攻撃してくるエネミーに対しては無力な点よねー。>>872
強さだけで言うなら、聖杯とフォウ君はクリアタッカーが一番恩恵があるんじゃないかと言われている>>892
解説については今とキャラがブレてないのが逆にすごいと思います(小並感)>>853
あとそれとCT5なのに5T持続のバスターバフ40%アップとかいうプレラーティの激励>>889
こんな格好いいこといってるけどこいつかなり格好つけです>>900
よろ建ててくる!
>>904
いってら!>>889
天草!天草じゃないか!!!>>872
実用推し問わず後悔しない鯖
ナーサリーちゃん剣スロ征服王と入れたけどすんごいにっこにこして使えるから一番良いのは推し兼実用だね
次は孔明か狂スロに入れる>>894
神が来るぞ…!>>872
聖杯でレベル100にするほど好きなサーヴァントがいるなら金フォウを突っ込むといい。
レベル100金フォウマの相乗効果の暴力は気持ちいいぞぉ。>>915
アトラス院礼装でプレラーティメジェドれば?無敵もかけられて防御面もフォロー出来るし。>>915
おっつ>>922
無貌裏月ハゲの城という、低レアを高レアで囲むロマン砲>>918
確認したらマジだった、きっとこのサイト作った人荊軻さん好きなんだろうな
俺このサイト利用する事にするわ>>922
クリティカル威力アップを連打すればどうなるか?既にその答えはスプリガンが教えてくれていた。(剣エネミー殴り倒しつつ)>>926
それだけじゃないぞ。魔神王の人理装填も朕の則敷すらさせない爆笑だ>>926
低レア鯖で高難易度を攻略する際に結構候補に上がるメフィスト
看板娘を所持してるとなお良し>>916
(わかりみ深い)>>929
もし実装されたらきっとスキルモーションでお酒飲むんだ…そうだったら景虎ちゃんと酒呑とパーティ組んで戦闘中に酒宴を開くんだ…!>>929
酔っ払ったまま海で遊ぶとかマズいですよ!復刻ルルハワの高難易度にマシュかべを突っ込んだが、弓エレナさんと殺ニトのチャージに追いつけずにジリ貧になってしまった。やはりチャージ増持ちチャージ3相手には相性がよろしくない。
>>939
弓エレナさんは火力低いので無視しつつニトちゃんを全力で狩るのが宜しいかと全体効果のある絆礼装の役割は味方の支援よ
フォーマルクラフトと味方のA+15%礼装合わせるとアタッカーのA性能が頭の悪いことになるし>>943
頑張れ♡頑張れ♡
ってしてくれるんです?センパイの肘がメルトの胸に当たった時に、センパイが「ごめん……!!」って言った瞬間メルトが「いっ……良いわよ。別に……」と言ったとこを録音したデータをばら撒きます。
ばら撒きますよ、トリスタンさん。>>938
ちなみに、剣ジルの概念礼装はこちらがお勧め。どれ選ぶかは個人の自由。
持ってるかは知らないけども。>>957
介錯しもす!ダビデの絆礼装
なんか面白い使い方できないかなと考えてるけど思いつかぬね>>955
B20%礼装はカリギュラとかバベッジとかの低レアの特権かと思ってたら、☆5に出てきましたよね………>>962
早く来るんだよテセウスッ!>>930
ありがとうございます~。とりあえず今回採用しなかったサーヴァントは
・クリ殴り特化版兄貴:プロトニキ
・スタンスキル持ち全体ランサー:ヘクおじ
・尻から星出す:アマデウス
・本当は採用したかったけど手持ちにもフレンドにもいなかった(水着版ならいた):マリー
か……。スキル方面が不安だったから今回見送ったけど、ちょっと育成頑張って再挑戦してみましょうかね>>965
ガチャ我慢出来なくなったら容赦なく金の林檎使いそう>>946
パラケルルスとかエンジンが回るまでが遅いマシュ
エンジンが最初からぶん回るのにブレーキが速攻で寿命を迎える邪ンヌ。
エンジンが回る上にブレーキも効き、おまけにグイグイ曲がるけど全力で走ると1週でタイヤが終わるメルト。
ジェットエンジン積んでるけど曲がれない水泳部。>>967
剣ジルは軍略に何かついてほしいなって
宝具威力アップ持っておきながら、自分は攻撃宝具じゃない所がちょっと面白すぎる>>970
名無しの短剣と船だったはず>>965
姐さんを寂しがりやの子猫ちゃんみたいに見るんじゃないよ!>>970
気になって調べたら糸と探検だけでミノタウロスに挑んでて草
しかもそれも他人から持たされた物って最初は素手で倒す気だったのかよ>>975
なんかサンソン先生が輝きそうなスキルやね……>>980
コピー能力かな>>979
A. 素材キャリアーなんかまたアカウントの乗っ取りが大きくなってるらしいですね…ちゃんと対策しとかないとヤバイか…
>>974
イラストでよく有るこういう鉄壁髪の毛嫌いじゃ無い寧ろ好き
体勢的にはホントは見えてるんだって背徳感が良い>>979
以蔵「人なら斬る!!」邪竜であり人間でもあるジーク君はどうなんの?
>>979
????「家族です!」1000なら アタランテ姐さんvs黒髭の「どちらが子供に懐かれるか選手権」
テセウスはアーツ型でめっちゃデバフかけまくるサーヴァントであって欲しい。
テセウス単体で宝具を凌ぐのはキツくて、アステリオスと組ませることで敵を完封できるとかだと熱い。
ミノタウロス討伐の逸話的にはそんなにおかしくないと思う。>>979
つまり、遂にサンソン君に理想の相方が……?メルトの方がいい
第3回 カルデア内ボードゲーム大会
1000なら家族
ノッブ!
メルトの好感度が爆破
ガチャ回数が頭の上に表示される異聞帯
人理を喰らう抑止の獣
オリジナルサーヴァント
メイド
Fate/Grand Order雑談スレッド1215
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています