雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1211
https://bbs.demonition.com/board/3976/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/報われた!?
皆聞いてくれ
残念ながらこの世界は剪定される事になった
誠に残念だついに勝利しちゃたよ…
勝った! ついに勝った!!
キルケーが勝った…だと…!?
キルケー大勝利!
キルケー大勝利!このキュケオーンを食べて勝者になってはいけない・・・
って思ったら勝利してる、珍しい勝った!勝った!夕飯はキュケオーンだ!
そんなキルケーからアイデンティティまで奪おうというのか
ここは異聞帯だから切除しないと
だってこのスレ特異点だからネ
我々の勝利だ!
特異点発生と聞いて
キュケオーン大勝利!希望の剪定事象へレッツゴー!
やっぱり特異点だったか……。(キュケオーン勝利)
やったぜキルケー大勝利!
いや待ってほしい。ここは特異点雑談スレだ
即ち1000を迎えれば消えてしまう。故にキルケー大勝利に見せかけたキルケー大敗北では?えるしってるか
キュケオーンにはキュケオーン1杯分の栄養しかないんだ?「ここがキルケーが勝利した世界か……」
ごじょじょが勝つくらいあり得ん(宣戦布告)。
>>20
本人が満足そうならそれで良い侍のわし「でも本人がそれでいいならいいと思う」と言いつつ無言で隣に座る>>9
私は敗北者になりたいとか言い出すのかいい加減敗北者扱いにキレたキルケーが聖杯をガメて特異点作っちゃったかー
水着キルケーはちゃんとヴィランじゃなくてヒロインってマ?
>>23
五条さん?(難聴)キルケー大勝利…つまりこのスレは剪定事象なのか…なんて事だ
待たれよ、私はBBちゃんに連れていかれてなどいない。私がBBちゃんを連れていく側なのだ。人理漂白案件に勝とうが負けようが、BBちゃんが見たくて見たくなかったものを見せつけてやれるのだ!ちっぽけな虫ケラ人間が足掻く様を嫌という程見せてやるぜHAHAHA!
残念ながらこのスレは特異点…
よくよく考えたらキルケーにとっての勝利ってなんや?
ところで、キルケー大勝利したらピグレットの楽園ができちまうのか···?
キルケーは敗北拳を叩き込まれた!完!
>>37
そんなの主役級のメインヒロインに決まってるだろう>>39Requiemで神霊相手に金星あげたんでしょう
勝った!キュケオーン完!
今非常に残酷な事実に気づいてしまった
>>1のコテハンを見てくれ
キルケーが勝利した雑談スレは、特異点である事が最初から確定していたんだ・・・キルケー、お前って奴は・・・(スレに)来た!
(前スレ1000を)見た!
(とうとうキルケーが)勝った!!問題はこのあとだ
おばちゃんがヒロインになるかヴィランのままなのかは勝利した後の行動でこそ決められる>>39
50m走キルケー大勝利の特異点はここですね
>>2
だよ!お奉行様ァ!!キルケー、金くれ。
ほら、ヒロイン属性持ってるなら対応できるだろ?マシュとBBはやってのけたぞ。>>46
絆5的には島から連れ出してくれる人の到来ではないか?キルケーの勝利条件の一つに、かの英雄との再会も付けよう(提案)
キルケーが大勝利。ここまでは良い。
だが何に大勝利したかの記載が無い。
ひょっとしたらスーパーでキュケ素材の特売に大勝利した可能性さえあるわけだ。
故に私は問おうキュケキャスは何に大勝利したのかと(めんどくさい人並感)>>38
野生化して猪になった元ピグレットを統べるトゥルッフ・トゥルウィス(1/1 ヒロインシリーズ)が今回のボスです>>2
ちゃんとキュケオーンの味評価してるお奉行様好きたて乙
キルケー逆ハーレムが出来たんです?>>45
幸せな日常を取り戻すためにキルケーに刃(ルルブレ)を向けるメディアさんかキルケーって召喚時に「キミを一人にはしない」みたいなこと言ってるけど、敗北者ネタの影響でむしろ「一人にしないで」って言ってるイメージしか湧かない。
>>68
風雲再起(豚)キルケーの幕間を見るやアスクレピオス先生のアルゴノート船員へのボイス見るにおそらく生前にキルケーとあってるよね?
>>54
キルケー「お金かい?……いくら?…そんなに!?…あぁ!待って!待ってくれ!!渡す!渡すさ!その倍の額でもいい!……ほら。これでいいんだろ?…なぁ、次はいつに……いってしまったか……二時間後には迎えにいってやらないとなピグレット…君にはその姿が相応しいよ…」>>69
抑止力働いてない?
やっぱりキルケーが勝つと剪定されるんじゃないかはぁ…はぁ…やった…やってやったぞピグレット…
ようやく君に薬が効かない原因を除去することが出来たんだ…
これで…君は私のものだ…永遠に…
(画面が暗転しED曲が流れ始めスタッフロールが流れ出す特異点雑談スレではキルケーがメインヒロインのギャルゲー世界が展開されています
アンサモンプログラム スタートなんです?
カドック「アナスタシア……その、金を貸してくれないか?」
前スレ900ニキはこうなることを読んでコテハンにした可能性が・・・?
>>66
最高位のキュケオーンは三原色の称号を与えられたという……>>46
勝利条件も曖昧な戦いを強いられているんだ!>>61
嬉しいのかそれ?>>82
被召喚術式で喚ばれもしてないのに現地に押し掛ける…
これって単独顕g…>>61
バレンタイン見てると女子力でも負けてるようn・・・イエナンデモナイデス>>88
宝具で豚に乗ってるからイケルイケル>>2
相変わらずイケメンなお奉行おかしいだろ!おばちゃんが大勝利したんだからもっと幸せな未来が描かれるはずだろ!
なんでヒロインみたいにできないのおばちゃん!謝って!>>88
ぶっちゃけ水着鯖に適正なんていらないアビゲイルからお金を借りる立香。
やっぱり特異点だからじゃないかな…
マイルームボイスはヒロイン力高いぞおば様は
割とマジでオデュッセウス来て欲しいしキルケーとのドス黒い思い出語って欲しい
え?俺が風呂入ってる間に日本丸々囲う微動だにしないスーパーセル発生?なんで?
>>87
ヒント スキュラ>>90
Un Summon…
カルデアから現地へ逆に召喚させるからだったからだけど
”召喚”を”切る”と考えればそこへ彷徨させるとかにも考えられるのかなぁ
ぐだが武蔵ちゃんみたいに元の世界が無くてそれをカルデアスで認識することで
カルデアに召喚し続けていたみたいな?
そんでカルデアが解散させられてしまったらカルデアスが止まりぐだが消えてしまうから
キリ様がまず最初にカルデアスを凍結させ停滞させたみたいな話だったら宗篤だなぁ>>100
キュケオーンの記憶を内包したメモリか……
効果はやっぱ相手の豚化かなカルデアのマスターが乗り込んでくるぞ!
>>98
皆口さんはDBのビーデルさんくらいしか馴染みなかったから「聞き覚えあるけど誰だ・・・?まさかなあ?」と思ったら皆口さんでびっくりした。>>90
こちらが召喚される的なニュアンスだと思う、レイシフトは英霊召喚の仕組みを応用しているというし>>99
婦長「失礼、その水着を譲っていただけないでしょうか?いや、今すぐ譲りなさい」ビリーン!>>100
いい夢を見せてやろうあっ今キルケーがビーストになった…
>>108
カルデアは擬似的な英霊の座として設定することで記憶の連続性とか消滅時の帰還を成立させてるから
座からの召喚を、カルデアから現地への召喚に当てはめてるんじゃないかい>>112
キュケオーンに罪は無いだろ!>>113
これこの後どうなるの?>>108
unsummon
他動
(人)の召喚を取り消す、~を元の場所に送り返す◆主にゲーム用語。(魔法で)召喚した人やアイテムを元の場所に戻す
今のところ解説されてるカルデアスの原理的には、英霊が召喚されるみたいな感じで座の代わりにカルデアから送り込む見たいね
しかも一方的に汝はキルケー!罪ありき!
>>105
よくある人外×人間みたいなあれじゃないのが厄介極まりない。
ある程度の常識を持つ人間としての面があると同時に非人間的な感覚が矛盾なく同居してる。カルデアか特異点Fが最後の戦いの舞台になるのは間違いない
そういえば武蔵ちゃんってイベントとか幕間で名前とか存在はチラ見せよくするけど
そのまま出てくるって事はほぼ無いよな
特殊な立ち位置故って事なんやろうけどそろそろ普通におっきーとかと絡むのも見たい>>123
シンプルに酷くて草>>125
まだ今は、救えない魔女を
許して私はこの特異点の性感帯になります!
>>130
エターナル克己の身体の中からキルケーが這い出てるように見えちゃう……リリィ「これがトナカイさんです」
リリィ「そしてこれがトナカイの着ぐるみを着たトナカイさんです」
リリィ「そしてこれがトナカイの着ぐるみを着てトナカイに乗ったトナカイさんです」
リリィ「そしてこれがトナカイの着ぐるみを着てトナカイに乗ってトナカイマンと戦ってるトナカイさんです」
リリィ「そしてこれがトナカイの着ぐるみを着てトナカイに乗ってトナカイマンと戦ってトナカイマンとの戦いの果てに友情が芽生えて一緒にプレゼント配ってるトナカイさんです」
リリィ「そしてこれがトナカイの着ぐるみを着てトナカイに乗ってトナカイマンと戦ってトナカイマンとの戦いの果てに友情が芽生えて一緒にプレゼント配った後打ち上げでキュケオーンを食べて豚さんになってしまったトナカイさんです」>>135
全部同じじゃないですか!>>136
実際特撮界隈が祭りだったからな>>134
これバンズにピザ挟んでないか?
カロリーが…
まさか、だから水着になれなかったんか…キュケ魔女「鷹の魔女キルケーさ!」
くさそう。雨の日は特にくさそう>>141
普通にあるぞキルケーがエターナルだとすると
ぐだは何になるのか
人形つかいのP辺り……?>>93
おそらくなんだけど「カルデアのマスター」という肩書に何かあると踏んでる。これならホームズの推理と矛盾しない。簡単に言うと、ロマンはマシュとぐだがロープをつなげてロープ伝いに耐毒機能が伝わったと推察したけど、ホームズはロープそのものにつないだものに耐毒機能を付与するのではないかと推理した>>102
なんだかんだで一年間キャッキャッウフフしながら暮らしてちゃっかり子どもまで作ってるオデュッセウス>>136
召喚されたのがキュケオーンの屋台セッティングしている途中のキルケーだった時はシリアスな流れなのに思わず笑っちゃったわ>>113
なんだかんだでりっちゃん優しいんだよな。ミサトがそれ全部台無しにしやがったが>>150
ケチャップとマヨは別物だぞ
うっかり戦争が起きかねないから気を付けろ>>93
切れてはなくない?
マシュの方がギャラハッドととの縁が切れてもその特性が残ってたのは気になるけど
あくまでマシュはデミサーヴァントとして調整されたデザイナーベビー(ここに対毒性は絡まないはず)以外は普通に人間だし
やっぱりカルデアのマスターとしての契約が関わるのかな?(抑止力がサポートしてるとかも思ったけどスカディ言わく抑止力は後押しとかしてない)>>139
過去改変できるとなったら真っ先に狙うのはそれだよな。不安定な要素の排除。もっとも本当にできるのかはわからないが>>153
特異点Fは最後の落とし穴(分岐)だから取っておいた方が良いのかも
未来へのレイシフトが不可能なのは一旦そっちルートに踏み出したからとか
思い付いたことを書いてみる>>141
海外で有名なハインツ社でお絵描き感覚を楽しめるソースってコンセプトで昔案内来てたな
緑がハラペーニョで紫がアーリーレッド味で
青がなんだったか忘れたけど明らかに地雷商品だったから取り扱いはしなかったもしFGOが人気出ずに適当に第一部で終わってたら、諸々の伏線が全部月姫2みたいな与太話になりかねなかったんだよなあ…
>>147
小太郎君が鬼の力に抗いながら鬼を討伐する話だよ今気付いたんだけど、礼装強化画面から強化素材にする礼装を選ぶ画面に行くと何故か誰も装備してない礼装が装備中って出る不具合(?)が起きてる…
単なる表示だけのバグみたいだけどこれ一応運営に問い合わせた方が良い?>>161
次スレ1000のチャンスゾーンに期待しよう>>161
それが抑止力の底力よ今北産業
>>148
人理の枝打ちか···>>167
別にその時は強引に詰め込んで畳んだでしょ
その状況も想定されてたんだから>>162
水着でお腹押さえたらお腹壊した用にしか見えないな…
ぽんぽん痛いです、先輩…>>160
カレスコでやったらゼルレッチお爺ちゃん実装って事になるのか・・・ぶっ壊れ性能になりそう>>170
ただ「」さんはやろうと思えばやれる。>>160
周瑜とか居るやろ!
天敵孔明だけどな>>176
ギル「ちゃんと我が説明してただろ雑種ゥ!」>>156
微妙にニュアンスが違うと思う、アトラス院がやってる事は滅亡への対処だから滅び以外の要因で剪定事象になるのは止めないと思うけど、カルデアの理念だとシンみたいな滅び以外の理由で剪定事象になるのも止めに行くと思うし「人類最後の」マスターとしてだとそこに入り込めるのは抑止力関係位になっちゃうよなぁ(カルデアのマスターとしてだとAチームみんなに同じ力(対毒性)が与えられる予定だったことになるんじゃ・・・と思ったが他に候補が浮かばない)
Fate/見た目は良いキャラ order
沙条愛歌
殺生院キアラ
キルケー
さあカルデアのマスター、この3人と共に人理修復頑張ってくれ
大丈夫、彼女達は頼りにはなるからコミュニケーションを頑張れば君ならできるさ!ファイト!>>172
で、それはとてもおいしいからみんなも幸せになるって感じだ。人類愛もあるようだし>>134
武蔵も気にしてないし刑部姫がオドオドしてるのは接客相手に緊張してるからじゃん
と見せかけてからの左下汎人類史の可能性の極みのチェイテピラミッド姫路城
ジョジョ世界の思い込みだけでかたつむりになる人達並に可能性が凄い>>134
和服頼光さん好き>>190
愛歌は兎も角キアラとキルケーは頼りになるぞ!
システム的に>>189
実際Aチームもそのスキル組み込まれると思う。そして結局はマリスビリーの掌の上>>156
アトラス院がやってるのはパターンに対する対処法みたいなもん
これはそのパターンそのものを根底から無くしていくこと
10になる足し算の式を5+5以外無くすような感じ>>183
叶うよ。そもそも汚染されたのはアンリ・マユそのものが「この世全ての悪であれ」という願いだったからその願いを叶えた結果汚染聖杯になった。
汚染聖杯と言ってもこの世全ての悪という願いを聖杯が叶え続けてるだけ『そんなに叶えたい願望があるのかね?よかろう、今は虚言の夜の幕間だ。無聊な慰めに一つ私に話してみたまえ』
>>164
ライトロード・アサシン・ライデンは効果を無効にされると攻撃力が元に戻るけど、ダーク・リベリオン・エクシーズ・ドラゴンは効果を無効にされても変動した攻撃力はそのまま。
耐毒は後者のパターンだったって感じか>>203
言峰がカウンセラーみたいに椅子に足組んで座ってる姿想像した>>208
泥か同人界へ帰ろうか>>207
超エキサイティンな解説だなぁ>>204
そして数年後のOVAで帰ってくるとな(おい)キルケーなら敗北して当然勝ったなら剪定事象というこれらの風潮にキレたキルケーがスレ民を怪物にしていく特異点
書分先生は武人鯖の一括りに出来ない人だからな。目的の為の殺しには一切の躊躇しないもの。
>>208
サックスを吹きながらおしくらまんじゅうするマスターは悪い子だわ>>212
カルデアでも静謐が何度か接触してるはず・・・してるよね?静謐の事だし>>193
やはり金は力……!金があれば大抵の魔術を再現できる…!金は命より重い……!>>184
もしかしたらギャラハッドが離れていったのは
この行為によって剪定がほぼ確定になったからとか
そういう理由かもしれない>>217
つまり…無辜の敗北
逆に我々がキルケー大勝利という風潮をつくればキルケーが大勝利する…?>>210
意外なことにわりとキアラと方向性近しいんだよな>>205
アポの大聖杯はアニメでユスティツィーアさんがある程度ガイドしてくれてそうな雰囲気があった。汚染されてなきゃ大抵本人のベストの形で叶えられそう。>>204
消えたぐだの行方は誰も知らない…
世界のどこかで旅をする二人がいる。一人は紫色の髪の少女、もう一人は…>>212
唐辛子は辛くてほとんどの動物は食べないけど、生息息の拡大方法は動物にフンよる運搬
じゃあ誰が食べてるのかと言うとカプサイシンを感じない鳥類が食うらしい
こういうのもあるのよね>>205
アポアニメだとユスティーツァがある程度提言してくれていたな。そして中の人が大原さんじゃなかったのに驚いた。fgoやってうん?って思うような行動するキャラ居るけど大体は設定通りで
別に間違ってないって事は多い
まあその行動が設定的に正しくてもそんなイメージ無かったから苦手になったとかってのは仕方ないとも思うが>>178
◯◯スギィ!!
はもうモロハのアフロで脳内再生されるわ…>>205
いや、そもそも聖杯はどんな願いも叶えることが出来るだけの無色の力の塊なのである程度の方向性の指定は元々必要。だからApoでも天草は人類救済という願いのために第三魔法の発動という方法を指定する必要があった。獅子GOさんが「仮に世界最強の魔術師になりたいと願って、願ったヤツが思い付く方法が自分より強い魔術師が全員死ぬことだったら聖杯はそういった形で答える」と言って周りにドン引きされてた
汚染の影響は願いを叶える手段が「殺 す」という手段に固定されたこと>>183
SN(ゲーム版)では、大抵の願望を叶えられるくらいの力はある設定。聖杯に溜まってる魔力は言わば「欲しいものに変身するお金」として使える。この状態が小聖杯=サーヴァント全てを焼べなくても手に入るもの。
根源到達に必要なのは大聖杯=サーヴァント全てを全てを焼べないと手に入らない。勝ち取ったマスターのサーヴァントも含まれる。
冬木聖杯の場合はこういう話だった筈。ちょっと朧げ。
聖杯は霊体化していて、同じ霊体であるサーヴァントで無ければ触れられない(そして、鯖が聖杯を出現させてから自害の流れ)っていう設定もあったんだけど、あれはどうなったのか……>>231
まあぶっちゃけ型月的にはほとんどそう言うお話で決着付けるから
大概が杞憂というかZEROのイメージ根強いと言うか・・・>>232
設定通りに動くのをやめろって言わないなら別に嫌いになろうが人の勝手よね
まぁ時と場合を考えずに嫌い嫌い言ってたらうんざりするので心のうちに留めるかしかるべきで吐いてほしいとも思うけど>>204
おいそれシモンじゃねぇか…
肩にフォウくん乗せてカルデアのメンバーを遠巻きから眺めてんのか…>>233
そもそも二部序の時もカルデア関連はダヴィンチ達に任せてぐだはさっさと一般人の世界に帰らせようとしていたからね。>>235
若い方はもはや人間辞めた外道だからな先生>>218
マスター気に入って力貸してる勢とか「自分らの戦い何だったんや・・・」ってなるしな>>231
つかそういう終わりじゃないとロストベルトの王が納得しない。カルデアが彼らから「勝ち取った」んだから、ほかの人たちが恩恵を得てカルデアが報われないのは道理に合ってない>>248
負の誇大妄想の類だと思うがね>>248
いざとなったら俺がなんとかしてやらぁラストで主人公が殺された作品もあるのだよ
そしてそのサーヴァントの声は胡散臭い役が多いことで有名なあの人だ(風評被害)>>233
もちろんそういうルートもあると思うよ
自分の考えが正しいなんて思ってないしあなたの考えを否定もしない
俺好みはそっちの方ってだけ>>169
前はパーティとサポートで別の表示法だった気がするけど
どこかのバージョンアップから両枠のどれかでその礼装つけてると全部装備中表記になった気がする…
という不確かな感覚がある
きっとお知らせのどれかに書いてあるに違いないんだ
マスターはお知らせが読めないからな…>>253
流石にBBのその手の発言まで気にしてられねえよ!>>245
あの二人、一度話してそれぞれ適応できるようにしないと共依存でドツボに堕ちそうで怖いんだよな。自分が「すべてが終わったらぐだとマシュは離れたほうがいい」って思ってるのはその辺が理由。>>252
そーそー…うっお腹が(ワンマン運営で一年間委員会を経営した思い出)(全責任俺、責任者俺一人、スケジュール管理も俺)>>240
個人的に2部エンディングは1部エンディングよろしく明るい曲で締めて欲しいな。1部みたいな読後感ある曲はもちろんただただ底抜けに明るい曲でもOKよ>>252
某特務機関作戦部長「え?こういうのは明らかに手を出した人に責任取ってもらうのが筋じゃないの?」立香、カドック、キリシュタリアで空想樹使って創世合体して、汎人類史復活からの、「マシュ、1万二千年後にまた会おう」でしょう?
>>263
愉悦>>248
セイレムスレの時みたいに怪しいのは吊すかzeroはsnっていうハッピーエンドにたどり着くまでのバッドエンドに見える通過点だけど
FGOはそれ単体でハッピーエンドの大団円にするって言われてるからね
同じ型月作品でも土台が違う>>254
それ主人公がラスボスだったし、櫻井さん加藤みたいなうさん臭く無いキャラもやってるから!!!>>263
からいのもつらいのもこれで解決ZEROがBADENDと言われるけど主人公は割と救われてるでは?と思ってしまう
周りの被害は知らん>>275
立香君のひ孫辺りが面倒に巻き込まれた時に、召喚されるのがパイセンか邪ンヌ。>>272
そもそもzeroは「どのような要因を積み重ねて彼らは被災者になったのか」を描いている作品だからね。
そういう意味でも作風は違う。>>259
こういう本人は普通の人を先に入れて
そこから孔を広げるように「入口」を大きくして
大きい物を入れていく
カルデアのマスターにはこういう役割も混じってそうだ>>268
あの人むしろそういうところはしっかり被りに行ってるよな。未来への旅立ちエンド
>>263
しっかりと自衛手段を考えた方が良いかも知れませんよ……今回の四周年が8月にあるから、水着関係はCMも一緒に公開されたりしたらいいな
>>283
雑な伏線消化のち打ち切りじゃねーか>>275
気になったんだけど人理焼却とかセラフィックスみたいな虚数に消えた事柄とか座的にはどうなるんだろうね
それでも時間の概念がないから記録されるのかな?藤丸「確かに自分は甘いかもしれない。
俺の後輩に、無条件で『人生は素晴らしい』と言う人がいます。
俺は彼女のようになれないし、アナタのようにもなれない。
中途半端です。でも、これだけは言えます!
僕は生きるために戦う。
生きることを、素晴らしいと思いたい」>>288
受肉して現世にいる為の肉体があればなんとかなるんでね?>>296
冥界とか地獄とかヴァルハラとかからもだぞ!>>296
まあ、放課後に1人で校庭で高跳びしてたら悪目立ちするからね>>280
しかも漫画を書く際には都合のいいことに現代服霊衣もあるぞ!(他にも公式イラストにもあったかな?)
ちなみにジャンヌとかオルタとかだと変じゃない?なんてくだらない考えをしてしまう人(多分他にいないと思ってはいる)にはエリスという外国人名としてなら割と自然な感じの偽名も使えるぞ!(尚創作でそんなこと気にする必要性は・・・)人理が戻ったら消える邪ンヌ受肉させたら、普通に人の人生送って死んだら座に戻る事なくそこで終わりって感じになるのか
こやつのヒロイン適正高過ぎでは……?>>296
今とあまり変わらないのでは…?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜シュミー姉さん 編〜
後輩!無事⁉︎ あぁ、よかった 「奴ら」もまだ此処には来てないみたいね… 時間がないから手短に話すわ
今日紹介するのはラクシュミー・バーイー。19世紀のインドでの反乱を指揮した 通称「インドのジャンヌ・ダルク」
・「ラーニーのカリスマ」味方全体の攻撃力を3Tアップ&星発生率とクリ威力を確率で3Tアップ。不安定ながら高倍率のバフが魅力。後述する第3スキルと併用なさい
・「進撃するシパーヒー」味方単体に無敵付与&確率でHP回復状態とダメージカットを3Tずつ付与。耐久狙いなら是非育成したいわね
・「グワーリヤルの抵抗」自身にガッツ付与&弱体耐性を3Tダウン+味方全体の強化成功率を3Tアップ。スキルLvで上昇する強化成功率アップは最大で40% 第1.2スキルを確定発動できるようになるわ
宝具は全体Q 副次効果で敵に攻撃系強化&3Tのクリ発生ダウンを付与し敵の火力を削るわ
礼装はクリ威力や星集中率を上げる物を推奨。他には無敵とガッツを持つ為、タゲ集中系を持たせてインドでのテル戦のように盾になるのもOK 私のオススメは「ぐだぐだ看板娘」
まとめるとラクシュミーは強力な確率バフを使い、素殴りで削るピーキーアタッカー。強化成功率アップで自身だけでなく味方の確率強化も支援できるのが強みね
欠点はスキルLvが使い勝手に直結してる為(特に第3スキル) まだ育成環境の整っていない序盤では使い勝手が悪い事。 それと頼みの綱の第3スキルのCTが最短でも7と長めなのが辛いわね
相性の良い低レアは1度に大量の星を出しクリ殴り支援ができるアマデウス。同クラスならQ主体で火力補助が得意なカエサル
祖国を守る為イギリスに立ち向かった女傑。不運を跳ね除け手痛い一撃を入れなさい!
今、カルデアはあの聖女の手によって『家族化』されていってるわ。恐らく邪ンヌ、リリィ、ラクシュミーは完全に妹にされてるし他の英霊達も何人家族にされてるかわからないのが現状よ…
私は自爆した拍子に運良く"戻れた"けど、次はもう"戻れない"かもしれな…ッ! イルカ遊撃隊の声!逃げた私を探しに⁉︎ ここは私が時間を稼ぐわ。お前は逃げるのよ!
もしもの時は天草を頼りなさい。胡散臭い男だけど、こういう時は頼りになるわ カルデアの未来を…頼んだわよ!一言に受肉といっても具体的にどんな状態なのかは実は誰も知らない
なのでギルギルマンか天草大王に聞いてみよう>>295
もちろん積み重ねがあった上で「一緒て楽しい相手」であるから離れたりしない方がまだまだ楽しいことに変わらないと思うしな。fgoのエンディングは全てが終わって日常に帰ったぐだが魔術の事件に巻き込まれて死にそうになった時に、目を開けたらマシュが守ってくれていて「先輩、久しぶりに指示を下さい!」「…うん。一緒に戦おう!」って色彩をバックに流しながら時間首謀者に無双して「さぁ、お前の罪を数え」……ゲフンゲフン、応援ありがとうございました!でエンドだよ
>>299
でもR18な同人誌でそれに陥る系はみたいな(小声)多分「」さんは気まぐれでひょっこり現れたり……
しないなあの人>>306
パイセン?パイセ~~~~~~ン!!!>>306
パイセン!呪縛溶けたんですかパイセン!>>306
確率部分全部無視しても「カリスマ」「投げ無敵」「ガッツ」とまあサポートとして仕事するのがポイント高い
そっから確率のクリバフ50%とか星発生率50%とかあるんだし>>289
邪ンヌ「あれから数万年経過したけど、なんか最近隣の部屋の聖女様が変な声上げてるのよね・・・それと男の声も聞こえるようになったわ。遙か昔に聞いたこと有るような気もするんだけど。」>>310
まあおっきーの場合は変に凝らないで
単純にアサシン統一パでみんなでスター作りながらクリティカル狙うのを
おっきーが支えるのが一番良い>>315
ただそれは本当に折れたり発狂してしまった時の最終手段であって、積極的に用いるべきじゃないんだよな。ムネーモシュネーも同様。>>315
BBポテップちゃんは日焼けじゃねーのか?
ペレの体質でも日焼けって言ってたから
本場の褐色ニストに焼き討ちにあっても知らないぞ>>306
めっちゃ早口でしゃべってそうなパイセンかわいいっすね日焼けBBちゃんも良いけど純白専科なBBちゃんもね!
>>329
フォは受肉して無くって、邪竜魔力で無理やり保たせてるんだよなぁ…>>318
アニゴジのフツアの死生観レベルで明快だな通常ネロってラクシュミーさんとか強化成功率アップの人と組ませないとスキル2の攻撃力アップとか確率低くてつきにくくて厳しくない?
それともあれは特に気にしない方向性で戦うのがふつうの運用なの?
たぶんバーサーカーみたいに、三度落陽を迎えてもで殿努めさせるのが一般的なのかな>>332
うーんこの飛ぶなら霊体化してください感(ピポグリフで飛び回るとか隠蔽が・・・UMAで通すか?)>>333
言葉足りなかった、受肉した存在だけ座と切り離されるんじゃないかって事です>>321
三巻の224頁受肉せずに現界してることによって彼はまだ生きているって思うアストルフォマジヒロイン
あいつ多分ずっといるんじゃねーかな…>>318
だから自分で理由をつくろうぜって話じゃないの受肉で年取るかどうかはねー…はっきりしないっちゃしない
あえて天草に不老宝具付けたのはそういう問題がどっちに転んでも対応出来るようにってことかもしれんし
シンプルに本来は老化はするのかもしれんしギルガメッシュと天草の明確な受肉鯖が揃いも揃って不老能力持ちだから参考にならない……
>>350
受肉してるのは英霊じゃなくてサーヴァントだからね、座の英霊は変わらずいるあとイスカンダルはいっそ受肉ついでに不老不死も願っちゃどうだと言われてたな
>>349
遠くに行っただけで聖杯もマスターも健在だからそのまんまというだけだからね>>350
座天草「自分に召喚されて使役されるとかノーセンキューですね」>>350
残ってるよ、サーヴァントは英霊の座にいる英霊の魂の一部をコピーして高位の使い魔みたいなものにした存在だから>>338
打ち首助けるのが天草なあたりで駄目だったw>>356
まぁそれが憐憫の悪側面で、人類史に対しての盛大な「余計なお世話」をやらかしたのがゲの字だしな>>358
それどころかヒポグリフのせいであっさり見失うやろな…>>358
ムニエル的な趣味の人を探して担当させよう>>350
マスターが自分本人をサーヴァントとして召喚するとかあり得ないだろwww
ちょっとFake読み返してくるわwww
久しぶりにwww使ったけどコレジャナイ感凄いな>>360
ルーラーが頭抱えそう>>359
そうか受肉したら普通の人間の体になるからそういうのもあり得るのか>>370
ubwでセイバー継続、hfでライダー継続
アンコでならアーチャー小さくして継続もやってたな>>370
そういえばライダーもセイバーもサーヴァントのまま現界してたことあるな
ライダーに至っては明言されてないがスペックダウンしてない可能性>>346
UBWグッドで凛とアルトリアさん、HFで桜とライダーがやってるし、支えられる魔力があればそんなに例外でもないのではジブリ作品に出てくるおばあちゃんみたいにいい具合に年取った邪ンヌとぐだ子のコンビを見てみたい
>>369
アストルフォなら確かにありそう
ちょっとドジっ子な新米協会員にいつも簡単に行方をくらませるけど、ある日ケガしてそれをアストルフォが助けてあげて仲良くなったりしそう
他の魔術師より良いヤツそうだしキミが担当してる間はよけいなちょっかい出されそうになることもなさそうだって長く関係を紡ぎそう>>378
約1名「我のリハビリを手伝う栄誉を与える」>>356
こいつはな、悲しいのなら悲しいって言えばよかったんだ。それでもシステムに沿った行動とったから厄介なことにだがセイバーの現界維持には凛ですら定期的な魔力供給(意味深)が必要という…
…士郎が直接セイバーに魔力供給したら簡単なのでは?パイセンの丹田にぶっといチューブ刺してカルデアの電力を流し込めば、ずっと居てもらえる……?
>>379
邪ンヌ「魔眼より邪眼って名前にした方が格好良くない?(世界中の魔術師に喧嘩売っていくスタイル)」受肉したら確実に世界征服をはじめるイスカンダルというやばい人
>>358
何人人生狂ったんやろ…>>390
パイセンはタグを付け替えただけで動力はいまだに自然界からはむはむしてる気がする
いや、実際どうなんだろ>>393
ノリノリで手伝い始める時計塔の君主が居るらしい>>373
邪ンヌを動かしたい、そんなあなたにfgoアーケード
今なら一周年でピックアップ中だぞ!
動く度に揺れる様子が見られるんだ!>>403
うーん…地球人。>>384
藤丸「例え頼光さんの父親の言葉でもそれだけは首を縦にふれない」
藤丸「頼光さんは俺の母であり、妻だ」>>405
ああ、すまんね俺と貴方の前提が違ってたか>>401
いや凛はセイバーへの魔力供給は一人でやるから士郎は「私」への様々なサポートをお願いと言ってるのだぞ>>400
でも邪竜化したジーク君なら聖杯なくても問題なさそうではある
呼吸するだけで魔力を生成する竜種の中でも更にトップクラスのファヴニールだし>>403
ナザールボンジュウ
つまりライダーさん>>403
んー?オジマンまじんちゅーかと思ったけどあやつ四角いしな。どなたじゃろ>>399
ギャルゲーとかラノベとかボーイミーツガールは基本そうだぞ
女の子が納得して(視野狭窄してともいう)悲劇に向かっていくところを無理やり助けてって言葉を引き出して強引に救っていくのが主人公じゃ
ゲーティアも主人公かヒロインやって人理焼却が肯定的にかつ丸く収まるように描かれれば感想も変わるだろうね>>411
どうせ最後の言いたいだけだろ>>411
まぁ幻想種の頂点の更にその中でも最上位の存在だろうからなぁ士郎vsセイバー
士郎vsルヴィア
士郎vs凛
凛vsセイバー
凛vsルヴィア
士郎vsセイバー・凛・ルヴィア
ロードエルメロイⅡ世vsグレイ
ロードエルメロイⅡ世vsライネス
ロードエルメロイⅡ世vsイヴェット
グレイvsライネス
ロードエルメロイⅡ世vsグレイ・ライネス・イヴェット>>414
だからまずこっちの言い分を聞いてほしいのよ。>>403
(名前持ちのAIの誰かかしら……)>>403
カメラで撮ったやつっぽい?神像の人?>>422
その中で一番4Pに適応できなさそうなのはライネスなあ
残りはなんだかんだ言いながらノリノリでヤってそう>>425
語り部さん宝具強化来てから真面目に術アタッカー最強クラスになったよね
愛欲の魔王戦とか特攻と対王性能のせいでものすごいことになったし>>403
生っぽいということはラヴィニア神像の一部か?>>403
さてはケツ姐の翼竜くんだなオメー>>433
最低保証しかない
どうしようガチャのグロ画像が頭の中に>>434
パスが普通に繋がってる以上問題は無いはず
ただ近い方が当然いいって位じゃないかな?>>440
比較にならないよね
なんせ魔術師じゃない一般人、高校生どころかスタートラインにも本来立たせてもらえない>>438
なんていうか、自信もって言える強みがないから、目の前の困難が他の人より更に大きく見えるわけよ。これは根性とかと関係なく起こる>>281
アサシン統一でのサポーター>>454
ヒント そもそももしもの2次創作の話>>447
まあ実際、その辺は全て終わったときに考えるべき。でもね、どこまでも生きようとする意志は最終的に人類が滅ぼす悪に繋がる気もする>>441ありゃそんなシーンあったか
大分記憶が朧気に…>>454
ほらどこに聖杯落ちてるか分からないし(イベント脳)
てかそれより前にFGOの聖杯って基本的には魔力リソースらしいけど1つあれば現界数十年はいけるのかな?人造サーヴァントなんてものだっているし、素体だけ用意して憑依合体的な感じで受肉させられはしないものか
>>454
まぁ基本二次創作レベルの話やからね
突き詰めると粗も出ようさ>>454
かくかくしかじかで受肉に関わる問題はなんとかなってるんだよ>>461
憑依装着?(難聴)>>457
何故膝くらいまで伸びてるやつ(名前解らん)ではなくそちらにしたのか>>464
逆に考えよう
セイレムの話をすれば良いのだと。
そこに公会堂があるじゃろ?>>468
そもそもやりたくも無いって考えなら聞くなや>>468
やってもいいんですよ? あなたの好きにしていいんです私を吊るすの!?薄い本みたいに!薄い本みたいに!
「こら、迂闊に触ってくれるな。私は純潔を誓っている」
「純潔[名]-心身に汚れなどなく清らかなこと。また婚姻関係を結んでいない相手と性的関係がないこと」
「………ダメだと言っているだろう」
「つまり俺とアタランテが結婚して、快楽目的でない、子作り目的の合意の行為なら問題ないのだろう?」
「………もう///」
おはようございます>>403
サハクィエル?エヴァの目玉みたいな使徒誰もかれも自分を小バカにしてるように感じる。
>>490は魔女だ! 俺見たんだ!
え!? >>490が!?
>>480
詳細続けていいのよ?(パンツを脱ぎながら)>>483
はやく寝なさい。たっぷり。>>474
文字が読めないは個人を馬鹿にしてるとかじゃなくてちゃんとお知らせに書いてあるのに脊髄反射で反応するマスター全体を揶揄してるだけだから
ちゃんとお知らせ読みましょうってことよアシュくんが「きれいなザップ」とか呼ばれてるのが気になって初めて血界戦線見たらアシュくんがきれいなザップにしか見えなくなった
俺たちが貧しいのも、病が流行るのも、みんな余所者のせいだ!胡散臭い余所者は吊るしてしまえ!
>>488
結局こいつは何なのだ?>>472
そういやどっちも伊藤さんだ>>496
CLANNADで良いじゃないか。虞美人アフターとか見たくないか俺は見たいな俺だけか>>499
すげぇ……>>493
アビー「ラヴィニア。私達は友達。だから一緒に生きようね」
ラヴィニア「アビー♡」
アビー(人狼)「co占い師。ラヴィニアは黒です。吊るしましょう」
ラヴィニア「え」6時間睡眠を二週間続けると、徹夜後と同じくらい脳が鈍くなるそうなのでみんなもたくわん寝ような。
>>499
おーすごい>>499
わかるかーーーーーい!
現地に行くスレ民の方、目撃証言よろしくーー!>>498
アシュ君って誰だ?と思ったけどバッターマンさんのことか
別名多すぎ>>482
やめて!恥ずかしいからやめて!>>513
睡眠前に体を暖かくして、スマホやPCをシャットダウンするのじゃ。>>522
まず夜遅くまでこの画面を見るのが寝不足の原因でだな(ブーメラン)
俺も最近4時間くらい寝たら目が覚めるようになった>>517
割とマジで精神病院でカウンセリング受けてきた方が良いと思うぞ。>>515
他人に肯定してもらえるのって本当に救われるからね。まあその前に彼の足下を掬ってしまうのだがボーナス入ったのでオフトゥーン新調しためちゃくちゃ快眠できるようになりました♡
課金も大事だが体も大事だよな>>527
あれ、一応自転車通勤なんだが…
ちなみに片道20分>>526
(どうあがいてもアビー本人にはバレるやろ)(今なら洗濯したアビーの下着を吊るした状態のまま>>526に穿かせてもバレんやろ………)
お触り厳禁(スヤァ…)
>>526
流石に隣に見えないところに干せよ>>529
神秘スレイヤーズ近づけさせなかったの凄くない?>>537
ジェイソ(ry>>535
魔女が邪竜を誑かし、従僕にした
民衆は恐怖した>>522
ハーフスクワットとかプランクも結構効くでよ(肉のお兄さんの筋肉講座を見ながら)みんな疲れてるし俺も疲れてる
なんでだろうねBBちゃん>>537
室内といっても施設内は暑いから念のため空気穴は作っておいた方が良いかも>>499
能登さん「わあ凄い、少し貸してもらっても良いでしょうか」(装着)
「通りゃんせ 通りゃんせ」
「ここはどこの 細通じゃ」
「天神さまの 細道じゃ」
「ちっと通して 下しゃんせ」
猿長者能登さん「・・・どうしました?そんなに震えて」>>526
別に良いけど夜も遅いから室内で干せよ。>>533
むしろ課金なんぞとは比べものにならんくらい体は大事よ。良いもの食べて体に優しいもの買って、余った金で課金しなさいな。>>550
人狼がいつのまにかHOIに>>551
──真の叡知を(違う)>>521
ピエール派じゃな?焼かなきゃ(初期邪んぬ感)>>545とりあえず休め三食食え早寝早起しろそして精神肉体共に充実して社会に挑め
>>532
夜の海辺は注意するんだぞ>>551
お洗濯でしょ最良の睡眠時間は正直人それぞれと言うしかない
5時間眠れば十分な人もいるし8時間寝ないとダメな人もいる、年齢も関係してくるしね
一番いいのは睡眠を記録していくこと、寝る時間・起きた時間・その時の目覚め具合をノートとかにメモっていくと自分の睡眠周期が見えてくるはず働かない方が辛いんやで
>>557
似合わない女装をすることで逆説的に男らしさをアピール出来る
そしてむきむきのイケメンが似合わない女装をしながら照れ笑いするのは一部の方々に滅茶苦茶特攻入れられるのでニーズはある、爽やか好青年櫻井ボイスなら尚更鯖とボーイミーツガールなfateを原点回帰でやってほちう
みんながんばれ、すごくがんばれ
俺もがんばるからがんばれ、おやすみ>>566
日曜日が休みだといつから錯覚していた……?
――泣けるぜ。>>574
嫌でも、さっきのあれは事実だぞ
働いてないということは、基本無給なんだから食費光熱費携帯代などの金かかるものを親まかせにしているって状況なんだし
ヒモ万歳な精神でもしてなければ、良心が痛むし実際なったし
でも仕事全然見つからなくて決まらなくて、1月2月と過ぎて行った時、間違いなく精神にきてたわ(鯖達の下着どこで干せばええんや…せや!マーリンに目潰ししてアヴァロンで干したろ!)
>>582
ん?>>582
えっレイ○願望!?5連休2日目の私、サザエさんを余裕で視聴後に周回しつつ泥ネタを練る
>>563
ありがとう。それはわかってるし実行にも移してるけどやっぱり人付き合いって難しいって思う。
対面で話してる相手でも辛いけど、剥き出しの匿名書き込みもたまに反応がわからなくなる>>557
イケメンはなにしてもイケメンってこのスレで証明してるから
恥ずかしがるのは王道でいいし
逆に自然体でいると異常と正常のギャップでとても興奮する
それに全力で女性になった女装は芸術的だと思う
結論:需要は大変あると思います。くれ>>582
それじゃ完成するまでおかせないじゃない!
ん、なんだ男か>>584
最新Fateはガールミーツボーイだったな>>584
むしろ原点回帰したらガール・ミーツ・ボーイになるのでは
ボーイって歳でもないけど仮面って厨二ソウル刺激するから作ってみたいよね
小学生の頃やべぇのは一回作ったけど>>569孕みto night?
>>521
違いますぅ~!魔女って言うほうが魔女なんですぅ~!FGOでfiveが流れたらでもに民が昇天しそう
日曜が休み?
はははサービス業には縁遠い話だな>>598
そういえばまだエミヤ家で専用EMIYAを持ってない人が居ますね>>582
あっ、津留崎姉貴に全身くまなく侵された人だ。>>603
カブドットコム証券が無くなるとか嘘だろ……>>599
その分そこそこ受験勉強頑張ったから許して…
そして私も何れかは社畜となるのだから>>602完全に頭から抜けてた、やっぱり深夜は思考落ちますね!
劇場ではやらないかなという感じだけれどmighty windとかも聞きたい>>586
所感でいうなら100均のプラスチックのお面みたいなので二重構造にすれば肌にかいた汗はお面自体にはつかないしスペーサーの分空間が開くから空気も逃げやすいとは思うのだがうまくできるかどうかわからないしプラスチックが肌に当たることになるからなぁ
いくつか買って見えない部分で空気穴を大きく開けるとかうまくいったら使ってもいいかもしれない(今なら疲れている人達にあのパラケルスス印のあの薬をこっそりと服薬させてもかまわないだろう…)
「女装は男しかできないから、最も男らしい行為」とは誰が言ったことか
>>612
何だかんだ言ってサービス業でも普通に週休2日は必ず取れるからね。
木曜・日曜休みは土日休みより仕事が楽になるからオススメ。>>611
CMを写生するのか…それはまた高いレベルを求められる作業ですね…>>611
(マイ天使配布でお願いします、後草の字の礼装もお願いします)>>620
つまりもっちーから逆セクハラされて返り討ちになると?
セクハラできる上にセクハラしてくれるとかご褒美ですか?>>626
トリムで喪失って空気嫁で喪失するのと同じような>>621
インターセプトされながらもガッツリブーイング聞こえてたのでセーフ(?)>>626
ウェイバーの思考
(やれやれ、ライネスが―――は―――?
こ こ こづくり 子 作 り ―――― !? )
うーん、文才Zero>>627
もしかしなくても泥>>634
死ぬな
間違いなく>>634
胴体喪失は生活変わるだろうなぁ
首しかないと、いろいろ不便じゃろ?>>634
胴体消えたら肉体に影響/zeroとはいかんやろ>>612
バレたか
定休日があるから最低限の休みは保証されているのだ
だが土日は激務で有給を取るには勇気がいるのだ>>629
此方も祝日は存在しないけどGWやお盆はがっつり9連休貰えますね(´・ω・`)
製造業も取引先が休みだからこういうときはちゃんと休めるいいところです>>632
二世「言い分としては正しい。部屋をあけてもらおう」
ライネス「お、お、お……」>>634
狭い穴に入れるんだし真性包○の人は仮性にランクアップ出来るんじゃね?(童貞並感)>>634
肉体的にはなんも変わらんよ
精神的にもあんまり…
所詮童貞はそうであるから童貞なのだ>>634
死徒化でもする?>>643
入場口は一般なら先頭近くにいてもファストチケット組入るまで30~60分くらい待ったような記憶責められると弱いライナスちゃん可愛い
>>578
去年は更衣室あったらいしが今年は無しになったんだよな…
この注意書きを見つけて焦った
あくまでお面を付けるとそれらしく見えるだけの市販の着物ライナスちゃんって誰だよライネスちゃんだろ
これだからアイホンの予測変換は…>>634
胴体ないと大変だぞ>>652
これⅡ世も参加してたんかな>>634
そもそも臓器無いのにどうして生きてられるんだよ
とマジレス>>615
スヤァ(¦З[__])>>658
グレイも居るし、Ⅱ世もトッキーみたいに隠し子発覚!みたいな流れあり得る・・・?>>664
反面教師>>667
「これ、わたしのだから」草の字関連で青子にこれ言ったのかな…>>642
少なくとも「現職ロードと、ライネス家当主の間に生まれた子供」っていう、魔術的にはエルメロイ二世のせいで大したことはないだろうけど、政治的に切り札になり得る血統は生まれる>>671
ヘラクレスにお兄ちゃん呼びされるとか、嬉し過ぎてそのまま心臓麻痺するわ>>672
そうかな…そうかも…(HFでの桜の中にinエンドを見ながら)(なんで絵描いてくれなかったんです社長?)日付変わったのでガチャ行ってきます
>>676
引き際を見誤るなよ(助言)じゃあ明日7時までに30よくてよでXX狙いの単発いってくる
人の願いを拒むなっ!後輩の息子!!
その責務を果たしてくれ。後輩の息子。
なんだそりゃ。みっともないぜ。後輩の息子。1000年かかっても滅ぼせなかったに言い直せ。
グレートビッグベン☆ロンドンスター後輩の息子>>683
ゴルゴンの怪物化待ったなし>>680
宝具重ねたければ引けば良いし、1枚で十分と思うなら撤退すれば良いんで無い?
よくてよ教してる人たちって例えば何時までによくてよ○○で50連しますって言ったとき途中でお目当て引けたら最後まで引ききってんのかな、引けた報告は過程までは貼らないからわからん>>683
>エウリュアレとメドゥーサが不思議な光に浴びながらエウリュアレと合体するんですか?
宝具2になってるじゃねえか!!言峰→ラスプーチン。ギルガメッシュ。黒桜→カーマ様(でいいのかな?)。アンリマユ。
BBちゃん。キアラ。
天草。ダーニック→Apoイベで本人。
そういえば、トワイスさんまだ?>>683
まず何故ステンノベースなのかと言う所から考えなければ 、、、、
えっ長女特権、、、、アッハイ姉より優れた妹なぞ存在しません(洗脳)>>689
別にさほど気にして見てないから好きなように変えればいいんじゃないかな
煽りとかでもない限り平気だろ>>683
おっと誤字った
名前を連続で打つとどっちがどっちってな―――(石化
ステンノ「名前ミスは許さない」>>689
鬱陶しいと思ってる人は非表示にしてるんじゃないかな>>689
俺は気が向いたら変える。逆に気が向かなきゃ変えない。つまりテキトーなのだな。>>690
姉は警視庁の刑事さんとデートしているというのに嬉しい……嬉しい……巨乳OL当たったでござるぐふふふ……
>>689
良いネタ思いついたら変えてる。フレンドのメッセージ見ててもここの書き込みだったらよくてよ入れたくなるようなコメント結構有るし、個人的に面白いことよく書いてる人は印象に残りやすいし心理的にも切りたくないなと感じる。>>700
メッセージ内容が荒らしみたいな内容じゃないなら、はははこやつめって笑ってどうでもいいけどメッセージでストーリーのネタバレしてるフレがいたら「てめえ!」って頭の中で言いながら非表示にしてる
>>706
アビー…それ風船じゃなくてな…
いざという時は1リットルぐらい水が入る非常道具やで青子は胸も大きく美人でエロいのに敗北者なのでは?と噂される。何故なのか?その真相を確かめに私達は冬木を訪れた
>>708
ゆくゆくはエルメロイ派の私兵武力集団のトップとかかな?>>705
これで他の家の魔術について語ってぶちギレられても対処できますね…
でも、他からは親子揃って厄介に思われていそう。>>705
全ての神秘は武術で破壊出来る、これこそベルベット家の家訓にして奥義よ(10代後のベルベット家)ある日、蒼崎橙子は自分自身と全く同一の人形を作り出した
それ以上でもそれ以下でもない、自分と寸分も違わない人形をだ
その時ミミちゃんは思ったんだよ
これなら橙子×橙子はいけるんじゃないかってライネスと二世の子供って
黒髪のロリライネスっぽくなりそう
顔芸が十八番のズバズバ他人の魔術暴く上に魔眼持ちで水銀防御あり?>>720
溶岩を水泳する愛の境地に辿り着けそう(確信)>>712
最高クラスのキャスターも呪文は噛むから殴った方が早いって言ってるし案外間違ってないのでは?>>689
イベントの時とかたまに変える
CCCの時はみんなマルタは持ったな、行くぞぉ!とかやってた>>674
監獄塔の呼府4枚目で当たりました!
これで自前のアビーと北斎さんとで
フォーリナーパが組めるよ!
やったね!Ⅱ世はまああと10年もしたら若妻が出来てるよ、俺は事情通なんだ(霊薬を垂らすポーズ)
>>719
そういえばフレンド申告欄はコメントも表示されるようにしてほしいぜ…
いったんフレンドにならないとなんて書いてるか見えないんだもんなぁ…>>139
かなり遅レスだが未来の一本化ってFakeでイシュタルが言ってた『巨大な一本の幹』になってるのと何かしら関係あるのか?
あっちの世界にいっちゃったグガランナの元とFGO世界ではいなくなったグガランナは同一個体だそうだしさて…… XX当てたは良いが、宝具1じゃ火力が不安だ。……レベル100にすりゃ良いか!
>>716
息子「魔術師にとって大切なのはホワァィ↑ダァニッ↑だと父様はいつも言っている……なぜそうするのか。なぜそうしたのか。父と母はなぜ事あるごとにフォンデュしているのか……謎を解く鍵はそこにあるはず」>>715
カーマはとんだ濡れ衣着せられてたな!>>730
単騎するときにたまに貧弱なマシュ借りることがある>>730
ガイアッッッ!「ふうん、二流ときたか。笑わせないでくれよ三流。キミの魔術なんてあのお父様でも見抜いてみせるだろうさ、この程度のを自慢げに振るわれても座興にもならないとも」とかメンタルも魔術もボロっカスにしてく腹黒少女が生まれる可能性か……
>>689
俺もイベントやストーリーによってコメント(とワルキューレの再臨段階)を変えてる
コメントについては、卑猥なものでなければいいと思う
因みにリアフレはリアフレの卑猥なコメントを見たくなくてコメント非表示にしてるって言ってた>>689
書籍の新刊が出たり読んだりするたびに大抵推しカプ(主にカズめぐと上イン)の宣伝をしている自分みたいなのもいるしヘーキヘーキ>>737
結構見たいなそれ
水銀あるし、自衛手段を得たTSロリ二世か……>>748
いいよー!すごくいい!あえてここでウェイバーと呼ばせて貰うが彼に伴侶を得る余裕って生まれるんだろうかね
過労死か肺がんか脳梗塞って突然死する未来しか見えないんじゃが
ぶっちゃけ今の生活ってストレス溜まる一方だよね>>743
英雄版の掛け声面白そうだな>>755
それ食うならサトウのごはんとかレンチン飯にお茶漬けの素かけた方が美味いぞ
コメが不味いそれ>>740
バーサーカーはカッコいいし、最近では劇場版のHFもあったからね。
何より頼もしいのは、殿から絆礼装で単騎戦に持ち込んでも、優秀なスペックで大暴れしてくれることじゃあないかな。>>759
猪で1カウントされたごめん連投になるけどヒュドラも対象、プニキの特攻が入る
というか詳細見て青ターゲットの確認すればいいんじゃないかな>>758
スキルや宝具のレベルにもよるけどワルキューレの方が安定感ある>>759
鶏も入るぞ>>753
既に胃に穴が開いてるしなぁ、主にライネスが原因でだけど>>752
戦い方がケイローン先生のステゴロそのものなんだよなあwww
斧を殴って壊すところホント好き!>>766
ガチャいっぱい引いて星3出して変換すればすぐよ(血涙>>758
パールさんは宝具QAEXで殴ればほぼリチャージできる
ワルキューレは殴らなくてもためることができるし、星もおまけでついてくる
一長一短だから
ぶっちゃけ自分で使って比較した方が早い>>766
AP140として自然回復が30日(288AP)、31日(288AP)と今日の7時以降(204AP)を差し引いても金林檎を22個は消費するかな??
10連以下の石の量でマナプリをかき集めることができるよ!ガチャよりお得!
私も残り必要マナプリ数がそれぐらいだな…1枚交換で手を打とうかな…>>767
AP140あれば林檎27個ムシャりながら3ターンぐるぐるすればなんとかなるか
若干気合いが要るけど不可能ではないくらい>>766
己の根気に問うがいい。>>766
今から林檎を投げ捨てる勢いで周回するか……
―――ワイは1枚で妥協する辛い
>>766
単純計算して90周
血反吐吐けば行けそう
がんばれ>>749
マン兄さんは胸筋だけ異様に発達しすぎてる所がある
ビーム弾く練習のやり過ぎかな?>>775
見た目は筋肉
あふれでる知性
高い煽り耐性
からの
見た目通りの筋トレ至上主義>>772
『どこの誰だか知らないが,人のポジションを奪うのは感心しないな』>>772
ギリシャの偉大な哲学者は大抵いいカラダしてたし、イエスは大工の息子だし、ホームズはバリツだし、ビルゲイツはバジリスクタイムだし
これは真理今の今までフォーリナーはフォーリナーに有利ダメージ取れることを知らなかった…
XXさんだけのトンチキ仕様かと思ってた>>752
見せ場のある話も暗めな話だったけどマッスルポーズ、敵に向かってお前を相手にしてる暇はない→(目的達成後)暇が出来た、相手をしようと知的な言い回しで空気を緩和してくれた力の賢者さすがですわ
ところでこんなネタしたくなるよね(中の人&名前ネタ)>>788
そんな佐々木がいてたまるか>>786
(ライネスちゃんの方のエルメロイ三世がグレイちゃんの方に「お姉さん」と言われて絆される展開くるな……)>>790
誤字ってた、繁栄じゃなくて反映だ
ビーストクラスが繁栄するとか人類滅亡確定しちゃうヤバイヤバイ人一人を斬るのに二つも三つも腰に差していては過分に過ぎよう
ああ見栄えに於いては大きく華があるのは認めよう
尤も私には一振りで足りぬというのは強欲か伊達者にしか思えぬがなぁ>>788
小次郎「武蔵殿ともあろう御方が何を驚かれる。たかが二刀流の剣士ならば世にいくらでもおられようーー尤も、斯様な長物を二本構える者など、私ぐらいのものであろうか」
ディルムッド(被っている……私の二槍流と属性が被っている……っ!)FGOフェスのために首掛けタイプの扇風機とか、塩タブレットとかチマチマ用意していってるんだけど最高に楽しい。
2日になったら水のペットボトル凍らすんだ。>>772
健全な精神は健全な肉体に宿るって言うもんね。>>799
停止の魔眼かな……おはよう。
カドックが新しく引き連れるであろうサーヴァントがどんなのかを妄想してたら夜8時間しか眠れなかったよ。>>802
抗原発見!>>811
できればポカリスエットかアクエリアスもね。体調復活したら、また戻っておいで。>>812
八時間か
羨ましいかなその睡眠時間
最近は何故か眠りが浅くて困る>>817
武士「……手遅れか、介錯致す」チャキ>>820
警官の制服に「良い生地使ってんな税金でよぉ〜」って言ってるのと同じに聞こえる。>>823
俺は武士じゃなアーッ(ビリビリドーン>>802
同性愛のビースト・・・>>820
要不用の問題じゃなくて、法律の問題だから的外れなんだよな
大小二本持ちましょうと決められてるのに、要らないから一本とか言ったら罰則だよ>>798
ペットボトルは2つ買って半分飲むか半分別容器に移して保管。
冷凍庫に入れる際に容器が斜めになるように設置して凍らせ→出発時に隙間分を保管しておいたので埋めると凍ってるから冷たさキープ、半分液体だからすぐ飲めるいい感じを収められますぞ。
後大きめのGOMI袋1,2枚(地面に敷いたり雨天時にレインコート代わりに使ったりグッズ防水に使ったり)、バスタオル(日差し避けとか雨天時とかに便利)もなにげに有効いいか? ポカリとかの飲料は口を付けたら早めに飲み干すんだぞ
半分残してあとでとか思うな
雑菌がもりもり繁殖するぞおはよう。
おっぱい。
おっぱいは実質おはよう>>834
オーバーキルでベッドまで投げられるとか>>801
あらペーストされてなかった
あと書きこんだ内容見とらんかった、見てる暇なかったすまんね
カキコ直後に今日休みなのに会社から呼び出しかかってひと段落したからこんな時間にはなったけども一応
https://mobile.twitter.com/syatey_12/status/1049501695397453824>>834
やだメルセデスさんクレイジー…>>810
レスを読めない人も多いから会話もその方式で>>830
変身途中で止めるとなんか残念だね翔太郎>>829
割りと真面目に健康管理AIほすぃ。我カレンさんを所望する。>>840
声が低い人ほど若くて???ってなる(ケイローン先生を見ながら)ワルキューレの説明書は古ノルド語で書かれ、いくつか明記してない仕様があります
>>844
シグルドとブリュンヒルデ並べたいのでゲッテルで
欲を言えばスカディも欲しい>>847
ビルドォ!!(バシィ(ベストマァッチ!!)>>850
宝貝だぞ>>847
節子、画像ビルドちゃうグリスや監獄に4周年でくるメモリアル、月初めと呼符が20枚くらい貯まりそうですね
現時点でも540個コツコツ貯めたし星5ピックアップで最低1枚引ける確率は70%以上……
4周年で貰える石も考えると目当ての鯖が来たら全プッシュする覚悟は出来てるぜ>>844
俺は
オルレアン:ジャンヌ、マリー
キャメロット:ベディ、トリスタン、ベディ
セイレム:アビー、キュケオーン
ゲッテルンデメルンク:ワルキューレ、ナポレオン、スカディ
シン:先輩、馬
かな?>>844
「分かってると思うけど二部三章PUを回して項羽様とわた虞美人を同時に召喚するのよ。もし万が一にもありえないけどそれ以外のPUを回すとどうなるか分かってるよね後輩」
という手紙が届いたので二部三章を引く予定>>855
実際某アニメが「宝貝(パオペエ)」と「宝具(ほうぐ)」間違える誤字やらかしたしなぁ>>844
んん~水着も近いだろうからスルーして温存かな(去年も言った)
せっかく石をいっぱい貰えるかもしれないんだし、福袋以外は無課金でいたいしね(去年も言った)
俺、こう見えて我慢は得意だから大丈夫さ!(去年も言った)我が心を不動にすることなど容易
>>842
紅閻魔ちゃんの台詞から放たれる某企業臭よ。
すまない………不謹慎だったな。>>856
フジリューの封神演義漫画版のがSNより先だったから、テキストでずっと宝貝(パオペイ)って脳内変換されてたなXX欲しかったけど20連して出なかったし撤退
今年の夏のために温存するんだ………
XXならSWイベントでピックアップされるっしょ………AppleカードとGoogleカードどちらも8/4まで10%のボーナスキャンペーンを実施してる所があるから今のうちに買っておくのも良いと思うわよ、後輩
水着キルケー〔セイバー〕
宝具:キルケー敗北剣
なかなか悪くないんじゃないか?
問題は誰から剣を借りるかだが………そこら辺の食堂仲間(向こうは仲間だと思ってない)から借りればいいか>>866
我が心はキャプテン
でいつ来る? 吶喊しよう>>866
モネ船長そのものじゃなくて俺がノーチラスだ!っで何そうな人ですね!>>855
Fateより先に封神演義(フジリューじゃないの)を読んでたから何か関係があるのかなと思ってた>>866
ショタ四天王がショタ五虎将軍に>>866
大穴だけど星4ライダーロリンチちゃんとは別に星5でロリンチちゃん来るかなとか予想してる>>866
魔王ノッブみたいな再臨パターンで、ひげもじゃのおっさんキャプテンになってくれてもいいなって最近思うようになりました>>866
村正かなあと思う。
今年でstay night15周年だから。>>834
この絵面ずるいでしょ、元気になってまうわ4周年に来る鯖は陳宮だよ
もし違ったら爆発してもらっても構わないよ>>880
先行実装やぞ
昔は結構あった>>880
ホームズとかいう、活躍はあれど立ち絵しかなかったのに実装されたやつがいてだな…(ダヴィンチ、スカディは実装前にNPCや敵でグラはあったスカサハ&フェルグス&ディルムッド先行実装
ブリュンヒルデ&ベオウルフ&フィン先行実装
カルナ&アルジュナ先行実装
まあこの辺は立ち絵すらない状態でぽっと出てきたから○周年鯖とは違ってくるが玉藻って1年目のハロウィンに出番あったっけ
タマモキャットは覚えているんだが>>875
そういや同じ雑誌にリビドーズという漫画があったような··>>884
あわてんぼうのサン……イシュタル凛ちゃんだぞ>>880
武蔵ちゃんもシナリオ前の先行実装だよ>>887
洗脳うけてるぞ>>876
近藤さんは「刀はすぐ折れるから脇差しも長いのを挿しとけ」っていってた>>887
ぐだ「あのあとネロとオルタ説得するの苦労したんだぞ」去年と合わせて500連以上(今年200)回してXX一体も出なくて辛い
もう星4限定鯖は最低保障くれ…水着マリーもアンメアも剣フランもPUの度に回して一体出なかったし…アガルタコミカライズの無料分の更新来てた
ダユー、単なる色違いじゃなくて衣装結構違ってたのね
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS02200871010005_68記念実装キャラ思い出せる範囲で
ダ・ヴィンチちゃん(キャスター)
ホームズ(元はキャスター疑惑)
スカディ(キャスター)
とキャスター率高かったんだけど忘れてるのは誰だっけ……
しかしこれ陳宮来たらキャスター率に笑っちゃいますねたててくるねー
>>898
ワダアルコのイラストどころかゲームのグラフィックも専用のものだぞたててきたよー
ミスなければ承認お願いねベリルの秘蔵無垢マシュに邪ンヌやメルト、スルーズの霊基を混ぜた。
>>904
骨と心臓は損傷させないでくれよ。>>890
本物信長実装してもいいのよ?
再臨したら解像度上がって、
本物信長をそのデザインのままスタイリッシュにした感じの奴をプリーズ>>904爆発しても医務室に運んで治療してもらうから安心しろ。
>>904
慣れれば爆発したり即死しても慣れでなんとか誤魔化せるようになるよ
そのあと念の為蘇生薬もらっておきな爆発したら先生にスキルと宝具かけて貰えるって本当ですか
爆発してきます>>898
普段怒る子じゃないから藤丸君が怒っただけで心が揺らされる>>898
せやで、ダユーは姐さんがしないような自覚あるセクスィ~な格好してるんだ解釈違いです目に余ります行くぞレコードホルダー装備黒髭!!>>915
時と場合と人によるゾ。作品のテーマや作者の価値観なんかによっても変わるゾ。>>914
そら医者は体力勝負だから>>914
ケイローン先生の弟子ですからね
(パンクラチオン的な意味で)>>918
立派だけど、それ誰かに言われてないよね村正は正月までなんだかんだ来ないと思うけどなぁ
>>925
去年も正月云々言って結局来なかったし、多分正月に来ることもないと思うぞ>>918
幹也、乙
幹也は普通だから、そんなイレギュラーな病気にかかりそうもない
もっと普通に死 ぬだろうな>>918
コクトーは潔過ぎる…>>918
これが普通の人間・・・普通とは>>918
幹也のレトロウイルスの話は好きだな
空の境界を好きになった最初の理由かも知れない
一見正しそうに見える選択だが、正義を理由としている訳でもなく、弱さに由来するものとしている
かといって、その弱さを糾弾するわけでもなく、自分もその一人であると自覚している
魔術師たちのように自分を人々と異なるに位置に置かず、「普通」であり続けている黒桐幹也の本質をよく表してる
それに加えて、巴との会話もそうだったが、人のよさが滲み出てるんだよなコクトー×ペイルライダー……
なるほど……
ないな……>>918
皆のために死を選ぶわけではなく皆を殺してでも生き続けるというのが辛くて出来ないから死を選ぶって話だったな>>931
反出生主義的立場になる感覚なら分からんでもないんだけどね。このあたり理由を羅列するだけでリアルが特定されかねないからやめとくけど。
自己と他者の間には絶対に理解不能の領域があって、それを理解し尊重することを皮膚感覚で生きる上で、苦しみというのは役に立つ道具らしいね。よくわかんないけど4周年記念でペイルライダー来るって言った?
次のニュースです
衣食住と適正賃金を与え、働かせる事で最効率を生み出す事で評判のワルキューレ達ですが、原因不明の自我発生により社会問題が発生しています>>938
ワルキューレ-ビカムヒューマン-遺伝性の持ってるとこども持つこと考えにくいよね…って思うんで、自分はコーディネーター肯定派ですわ。遺伝せず健康体にできるならそうしたい…
定期的に特撮ネタぶっこむ人がいるよね
さっきまで会話に入ってたわけでもなく画像を貼ったら満足げに帰っていくけど>>941
仮面ライダーアマゾンズっていう作品のセカンドシーズンの主人公なんだ。
ざっっくり言うとバイオハザードの主人公なんだけどTウィルスの発生源でもあるんだ。
小林端子氏の巧みな筆によって、前半で『どうにかして生き残って欲しい』、真実が明かされた後半で『心底同情するけど消えてくれ』って思わせられるキャラクターになっててそれがちょっと彼を有名にしてる。
自分がどうしようもなく他者を傷つける存在だとしても最後まで生きたいと願って戦った少年だから話題としては割と合ってた。
はるにゃんが地獄製造機なのを再確認させてくれる主人公でもあるから、興味が湧いたら調べて見てほしい。ストーリーとしておもしろいのは間違い無いんだよ。>>898
愚か呼ばわりされてショックなアストルフォで草>>944
そういうお年頃なんじゃろ、自分の知ってるネタはいつでもどこでも通じると思ってるタイプ言ってやるのも優しさならば、
言ってやらぬのもまた厳しさよ>>953
水着玉藻、水着茨木、水着頼光さん並べるとそこそこ星が途切れなくて楽しい>>954
え!?
クイーンズブレイドの新作ブラゲーにFateキャラが参戦して衣服があんなことやこんなことにだって!?!?>>937
元ネタ知らないけどホラーっぽい画像で恐い>>957
記憶も曖昧だからよくわからんけどもどうせロクな事じゃないのは確かだな、だってBBちゃんだし>>952
しかも素手ですよ素手
手がめっちゃ男性の大きい手なんですよめっちゃ良いですよね
え?当たり前?違うんだゲーム内の彼の素肌晒してる手は見れないんだ
第二でも覆ってるし他は萌え袖なんだ
そして意外にも下の服が案外涼しそうなのと二の腕の筋肉が良いものなので私は爆発する>>955
じゃあやっぱ一度病気にかかるしかないか>>958
鬼の形相が0距離にあるの怖いよ
せめて芋けんぴいただいていいですかくらい聞いてよ>>964
多分問題なのは画像貼るだけ貼ってそのままどっか消える事だと思うんですけど。君ら争うの好きだな、私も抜くとするか(スッ
……ふぅ>>964
うーん、聞かれたからって無駄に丁寧に長文で答えて話を続けちゃった自分が悪かったかな。
ツッコミいれてそのまま打ち切っとけば良かった、ごめんね。特撮の話題だからって機敏になりすぎてる節はある。
まああれだ。
心のNGを駆使するのです。
嫌なことをスルーする。それが円滑なコミュニケーションの仕方なのじゃ。
好きの反対は無関心なのだから、
嫌な話題は無関心を貫くに限るのだぞ。>>971
刀剣は>>970
間が悪かったとしか言えない。
快く特撮の話題受け入れる時もあればいやちょっと……って弾かれる時もある。今日がその時だったって事かな……、うん。>>970
あまりにも話題の差し込み方が雑だったからじゃないですかね…>>968
そういうのがあるとしたら
価格変更(これはもうやった)
直接購入タイプの限定パック(FGOではまだ行われていない)
福袋の値段改正(これは石自体は残るから大した痛手にはならない)
位かな?>>977
石買うのはそれでもいいと思うけどりんごちゃんカードやググプレカードはキャンペーンやってる間に抑えとくのがベターだよ。
お金だけ先に入れておいて、石買うのはタイミングみるとか。争いを無くすには争っている人間を全て斬れば良いって侍のじっちゃんが言っていた(チャキ
>>970
このスレの最初の方見てみ。エターナルキュケオーンで盛り上がってる。
つまり間が悪かったのだ。>>964
その人の趣味に偶々合わなかったから言われただけやろ、特撮以外の他作品ネタだってスレチだって言われるリスク込みで貼ってると思うぞ。
後、レス代わりのリアクションとして貼る程度のは個人的に問題ないと思うけどね。でも上の奴は話の内容そのものに絡めるような形で貼ってるからスレチ判定されてるだけ。>>985
やる気の無い1000取り、これは豚化不可避みんなで千杯に空想樹を祈ろう、そうすればこの特異点は続くんだ
>>985
勝たせる気ないだろ!?水着沖田さん
美人OLXXオルタ課長
1000なら4周年はネロ(オルタ?)ライダー
1000なら水着マーリン実装
>>971
風呂の栓を外して水を抜くように、溜まっているものを抜くって事だと思ってたロジカルです
マーマレードマーリン
ここに空想樹を立てよう
アルケイデス
宇津見エリザ
おっぱいVS
おへそVS
おしりVS
おももゴルドルフは異聞帯サイドのスパイじゃない!!!1!!!
この…疑心暗鬼野郎!!!1!!!
Fate/Grand Order雑談スレッド1212
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています