雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1205
https://bbs.demonition.com/board/3962/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ランサーが死んだ!
建て乙です。
兄貴のウェイター姿とか好きですよ。ケルト神話自信ニキ頼む
ラ死人無
たて乙。なんか丸々1スレ考察を思い出すな。
自害せよ
>>3
初めてが入った時血まみれになったよね…
あのシーン初見だとビビったわまた999だった……
兄貴にはアロハシャツ霊衣開放はよキアラ相手にポーカーを挑むカーマ。
飼ってるオウムも差し押さえられたカーマ。幼児退行してパールに泣きつく。
パールの胸に「まぁま、まぁま」と縋り付くカーマを動画に収め、キアラは全世界にカーマを発信した。アーサー幕間でプニキとぐだが夜営デートしていたのはびっくりしましたね
>>8
「しゃーねぇ自害するわ」
「でもお前も道連れな」戦闘続行:Aアロハ霊衣はやく。やくめでしょ
建て乙
改めて何か語ろうと思ったけど拙者それほど兄貴詳しい訳じゃなかったでござるミニQooちゃんかわいいよね
地味に種類多いよね
エリちゃんの次くらい?取れたんだぜ
別にケルト神話にそこまで詳しいわけじゃなかったんだぜ
それはそれとして変身した時出るという七色の瞳とは一体?というかなんですその異形っぷりはくそう、スレ民全員に巫女服とセーラー服を着せる僕の計画が…
確かクーフーリンがキレると目玉が7個になるが誤訳だったんだよね
>>21
実は目玉が召喚画面でSSRが出た演出でしょ>>3
深夜の学校で見られてはいけない行為をしていたのを見られてしまったから襲ったんだよね、そして自前の長いモノで士郎のはじめてを奪ったんだよね…(誤解を招く表現)>>19
ケルトだってうまいんだもん
飲んだらこういちゃうよバロールとルーの直系であり七色の瞳を持つ単独無双の大英雄をありとあらゆるやり方で死なせるお祭りがあるらしい。我々はその真偽を確かめるためにアルビオンの地下に潜った。
正直な欲望を兄貴に伝えると取り敢えず抱いて欲しい
師匠は地雷というか核爆d
>>23
告白どころか好意にもきづいてもらえなかった恥さらしよ……>>37
エリちゃんはネタキャラのトップランカーだぞ何を今更>>35
マジなわけねーだろハゲスカサハ師匠ってHAで兄貴の愛した女の一人に入ってなかったっけ?
もう水着は2回目のハロウィンの時にもらってるから…
>>37
ブレエリちゃんが水着みたいな露出してるし…>>26
クー・フーリン相手に誰がガキの炉端なんぞに行くかと言い放つ
スカサハのもとで修行して帰ってきた兄貴がゲイボルグゲッチュしたらエメル姫を嫁に出すという約束を反故にした父親その他親族家臣を普通に鏖にした返り血塗れのクー・フーリンを見て惚れる
海神の嫁に兄貴が本気になりかけた時武装した侍女達を率いて突撃
コンラくん殺しに行こうとする兄貴を泣いて止める
死の予言を聴きながら尚出撃しようとする兄貴を泣いて止める
兄貴が死んだらもうこの世に未練ないですさようならする
番外編:兄貴との間に中々子供が出来ないことを気に病んでおりその事を知った兄貴はそれまでは時折していた女遊びをぱったりやめる
アレ?おしどり夫婦では?reDrop先生のカーマちゃんのアクキー可愛かった
>>30
影の国が異界に成りかけてたからもう次元の狭間みたいな混沌具合だったのだろうな>>33
英雄とドロドロの色恋沙汰はお約束みたいなものだしね。大抵英雄の最期は痴情のもつれか民衆に討たれるかだし。ホロウ苦い、兄貴のお話
>>44
どこもかしこも滅ぶ理由はわりと同じぼくSN初プレイ
「必ず心臓突ける槍なのに、さっそく外したぞコイツ。これのどこが兄貴やねん」
↓
ぼく鯖ステータス画面のプロフィールを全部読む
「兄貴やんコイツ」でも星5のエリちゃんはたしかに欲しい
>>30
HFでなんか泥について知ってるそぶりあったし同種のものだったりして>>44
今でもいわゆる昼ドラ的なものが好きな人が一定数いるわけで、
悲恋物語などと一緒で、時が経とうと変わらない人の好みがあるんだと思う。>>30
輪入道みたい>>28
型月だと7色の方がヤバイというかバロールの孫と相まって凶悪になるからFGOだとぶっちゃけ珍獣だがCCCのネタ挟みつつエグい話を展開するエリザベートもまぁよかったら見てやっておくれ
七色の魔眼とか能力やばいことになりそう
>>54
星5エリザベート実装された時が学士殿包囲網完成だよな!クー・フーリンなぁ、懐かしい
アイツとは結構仲も良かったんだが····
まさかケツにゲイ·ボルグぶっ刺されるとは思ってなかった!
流石はクランの猛犬だ、ハッハッハ!>>53
ははは、ホロウの兄貴も最高に兄貴してるぞぅ?
特に自分の信念曲げてまでバゼットに立ちはだかる所、本当に兄貴。水玉コラってどう作ればいいんだろうと思っていたけどそもそもここに投下していいんだろうか
泥の方がいい?
(水玉コラ注意)
https://uploader.xzy.pw/upload/20190725215157_3135495934.png>>61
バロールの魔眼はひと睨みで軍勢(全部神)を壊滅させて嵐を呼び海を丸々炎に変える代物です>>30
確か影の国にいちばん近い場所がスカイ島と目されているんだっけ?>>67
メイヴ、ぶっちゃけ側から見てる分にはいいが関わりたくないジャンルの人だし…そのスタンスや在り方から嫌味はないけど時々ニコって笑う水着ジャンヌ←カワイイ
無敵状態で攻撃くらいながらニコって笑う水着ジャンヌ←コワイイ>>63
フェルディアの嫁としてメイヴが差し出した(がまだ引き受けられなかった)王女フィンダバーは
言語的にはグィネヴィアの名に重なるものであるとかなんとかhttps://demonition.com/blog-entry-2826.html
取り敢えずやばい奴というのは分かる>>39
「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?」>>72
でも俺は限界ギリギリを攻めた水玉コラが見たい!!!!(大声)>>76
エレちゃん…エレちゃん…ストレートにかわいいエレちゃんをすこれ……あらゆる力が私の力
人を統べる王権
人を虐げる鋼鉄
人を震わす恐怖!
愛しき私の鉄戦車 !
この詠唱まさに女王メイヴらしくていいよね>>76
一番ストーリーで関係していたのはエレちゃんじゃないかな。巌窟王とか武蔵ちゃん的な相棒感はないけどユーザー的にも印象深いしあっ、そろそろドラマ「マキリの娘」が始まるな。
でも何で魔術師の娘だからって、仮面とボンテージなんだろうな。付き合ってる士郎君もあれじゃ気付かないから変装としては完璧だけどさ…。>>76
毎年コンサートに(強制的に)行く事になるエリちゃんクーフーリンには神代回帰の赤い紋様がある。という事は、同じケルト系で神性持ちであるフィンも脱いだらあるのかな?
というか、神代回帰がまだよく分からん。今のところメソポタミア、ギリシャ、ケルト系にしか浮かんでない(アルジュナオルタ二臨は青いそれっぽいのがあるけどどうなのやら)し、その辺の事の説明はまだなのかねぇ?>>69
誰も教えてくれなかった、っていうのが現代視点だと人を殺しちゃちゃダメ、ってことなんだけど
時代的には「貴族の娘は手を出しちゃ駄目」ってことで、実際それ教えられてたら普通に老いや病気で死ぬまでああいうことやれてたんだろうなって>>89
貴女限定星4でしょ>>76
???「この、美人のランサーのサーヴァントを忘れるとは道場いきかな?」>>77
まーたNP関係=スケベ度合い説が勝ってしまったのか>>89
君素の状態だとバーサーカーやん…まあ薙刀似合ってるけどさ>>65
やっぱり最初は露出多いイラストから始めるのが無難だと思います
あと肌の部分だけ囲うと意味不明になりやすいので、肌+背景で丸を囲うと境界線がはっきりして結構腕や腰の太さが分かりやすくなると思います
https://uploader.xzy.pw/upload/20190725220007_6848773978.png>>93
セイレムで突然出てきたからかもね
セイレム開始時「哪吒本当にカルデアで召喚されたサーヴァントなの?」とか皆疑心暗鬼だったし>>90
ジャガーと和解せよ
ジャガーを崇めよ>>92
レオニダスさんは藤丸立香のと言うよりはマシュのランサーになり得る感じがある>>75
(*´ノ∀`*)「聖杯戦争開幕や!セイバー引いたし優勝確定やで!聖杯手にいれたら一億万円手にいれたる!」
↓
(・ω・)「ランサーぽいのが襲ってきたけど、ランサーには有利だから余裕やろ(fgo脳)。なに?クーフーリン?知らん、でもにっしょんで調べたろ」
↓
(*´ω`)「この後、協会に直帰するんで見逃してください」>>59
これは立香君ルパンダイブせざる得ないな!>>102
えーと、名前なんだっけ・・・アンガルタ・キガルシュ?>>76
エレチちゃんかな?
登場回数とかなら、ディルムッドかエリちゃんだと思うけど。>>93
ぐっさん見てると
存在の格としては
虞美人などの天仙(星の端末)>封神演義の仙人(神話の住人)なのかなあって思う
フジリュー版では生まれつきの仙人は上位者っぽかったし辛い
>>100
まあぶっちゃけ水着って単純に出番だから
毎年出番がある上に派生も多く居るエリちゃんとかよりは
他が望まれるのは止む無しやなシールダーって聞いたら何故かキャプテン・アメリカが浮かんできてしまったんだ
すまない…最近アヴェンジャーズ見たから…>>113
辛いもの食べて辛い時は牛乳とかの乳製品摂ったほうがいいと聞くレアプリがたまりにたまって11個になってしまった
最高だ
監獄島は手に入れたし、何にしようかうれしい悩み
うれしみ。>>102
バレンタインのお返しに盾を渡そうとしたシールダー候補がいたらしい>>100
ハロウィン枠を実質独占してたし、水着が来なかったのも仕方ない気もする>>98
CMでは二回連続で空中戦でぐりぐり動いててカッケェからアニメ的にはおいしいキャラやぞ>>118
性能面でめちゃ強い。イベントなどで出番も多い。
メインで3回も出てる。
クリスマスイベントで主役。そもそも実装からそこまで経ってないのに不遇も何も。
異論しか無い。>>117
そういやキャプテンアメリカはどこに行ったの?>>121
いやお前がシールダーになるんかーい便乗して水玉ぬ
久しぶりじゃなくてもミスに後から気づくのよね
https://uploader.xzy.pw/upload/20190725221231_6231693876.pngつねちゃん呼びがかわいかったのでつい剥いだけど やはりここまで脱がすとむしろ健康的である
https://uploader.xzy.pw/upload/20190725221234_5965634a43.jpg>>120
CCC開発リソースの関係で天丼が持ちネタになってしまったことを考えると深いな……>>118
ブラダマンテはイベントでガッツリメインの出番貰ったってのに何で不遇扱い?エリちゃんの尻尾もぎ取って食えねぇかな
ぶっちゃけFGOで一番不遇だと思うわ哪吒
>>104
といってもシンとインドやって哪吒欲しくなった自分もいるし、
全く印象に残ってないということもないと思うけど確かに難しいね。
というか、哪吒、シンの直前にピックアップしててシンとインドで欲しくなった自分としては割とつらい。>>118
プニキ>>140
かまわへん、覚悟の上。
最近、雑談スレとの解釈違いがつらいので何か大仰なイベント欲しい>>136
この二人、平凡系マスターと組ませて聖杯戦争を描くにあたって、両者とも魅力的なキャラだから困る。良くないから20なんだろう
ちなみにレアプリ交換除くと実装から集めてたらそろそろ150枚ずつだな
7.5体ぶんだ
Lv100のフォウ2000使ってると加減しろ莫迦!ってダメージ出るからなぁ
それが7体だぜ?>>134
フォーウフォフォウ!(よくってよ!)>>132
ぐだだと巌窟王、ぐだ子だと邪ンヌな印象がある>>143
ヤメロォ!(建前)ヤメロォ!(本音)>>118全員影薄いねって事?ブラダマンテはクリスマスで主役だったから別に
哪吒はドンマイ
黒槍王はシナリオ出て出るからには活躍して欲しいというのも真理だし
出番が全く無いよりいいだろというのも真理である
何にせよ待つことしか出来ないので心を穏やかに保とう>>141
そんな「ヤドンのしっぽ」みたいな…三蔵イベントの時はまさかこんな事になるとは……
>>105
身体の線は実際重要
ボディラインが出ているのなら透明人間でもいける
不本意に透明人間になっちゃって困惑しているのなら尚グッド
布によってのみ証明される肉体の存在が最高に滾る>>161
大体「要望送れ」に帰結するのだな>>159
当時これ男女どっちで議論されてたのが懐かしい>>160
ひむてんの偉人募集かぁ
次はいつ頃なんじゃろうか>>155
まるで実際にやって後悔したひとかのようなアドバイスだ…>>146
エイリークはクリスマスの時村が燃え盛っただろ!>>155
了解した……どうも俺は少し疲れていたらしい……なんというか一度雑談スレから離れてみるべきか悩む
グッズにかんしてそのように。>>116
鉄壁のパールさん懐かしい
・・・燃える盾か…セイバーさんの出番下さい
メインじゃなくて良いです
イベントでちゃっと顔出して誰かと絡むだけで良いんです
頼みます
みたいのは毎年送ってる>>118
槍オルタはイベントシナリオちょくちょく出てるだけ良いじゃないか。この前のオルタ総進撃でも円卓組と仲良く戦隊してたし。槍王は一度もイベントシナリオに出てないんだぞ!というかそういった不遇話単純に空気悪くなるから止めろや!まさか三年前の夏イベのワンシーンがガネーシャさんにつながるなど思いもしなかったぜ……
>>171それは伏線というよりネタを拾ってる感じなのでは…?
>>167
前フリ。いやマジで。
おそらくこの時点でハロウィンで金時のライダーに対比してのィンで酒呑をニチアサ魔法少女(プリキ○ア)にするのは決定事項と言うか、新キャラと新イベントの作成時期関係的には子の時点ですでにハロウィンのネタは完成してるとみていい。よく考えてみたら、複数の妻がいるフィンや色んな女性と関係を持ってる恋多き男クー・フーリンに比べると、ディルムッドって驚くほど女性関係地味だな
グラニア以外だと黒子を贈ってくれた妖精くらいじゃない? 恋仲になってるの
そのグラニアはほぼなりゆきというか、どこを見て好きになったんだみたいな気持ちが拭えないけど…
ディルは前向きに恋愛してるイメージがない>>161
縁の下の力持ちじゃないけど地道な活躍を気に入ってる層からすると派手な活躍がなければ不遇、出番がないとか言われるとイラッとするしなそう、伏線は大々的に張られていたのだ。
ただ、あまりに荒唐無稽で全てのFGOユーザーは一笑に付すどころか
気にも留めなかった。
…このときは2019年の夏イベがあんなことになるなんて誰も気づくことはできなかったのである。(適当)>>182
(コストが)安い!
(攻撃が)早い!
(即死効果が)うまい!>>179
そう考えると滝夜叉姫とかもそのうちくるのだろうか
直近で和鯖女性がメインになれそうなイベントとなると来るとしたらハロウィンの可能性が高いが。>>181
ちなみにマテリアル
誰かの夢を守り続ける(飽きるまでは)姿はまさに魔法少女>>180
霊基グラフ有る限り会えるぞ
ただしグラフに刻んでない最新の旅の記憶は失われてるあーー早く29日になってけろーーXXーーー!
>>190
マジかよ、狐なのに名前がキャットで語尾にワンがついて手はイタチの毛皮なのかよ…>>180
無粋な事言うとカルデアベースに戻れば再召喚できるはずだけどね(こないだのファイナル本能寺のノッブにも言える事だが)
まあ、事実上復活できるからといって死や犠牲を軽く見てしまったら人として良くない方向に足を踏み外す気がするし、安易に再召喚できるから問題ないとは言いたくないな>>199
大丈夫?FGOのイベントだよ?犬と言ったな、>>194。(理不尽)
今年の夏イベは
2016年実装の水着鯖vs2017年実装の水着鯖vs2018年実装の水着鯖による三つ巴の海上バトルに今年の水着鯖連合で殴り込みする
『ハイスピードスタイリッシュ激熱水着バトル〜首ポロリもあるよ!〜』
だってばっちゃが言ってた>>201
まだ1度も勝てたことがないのにサービス終了…
やめろよ卑怯者!>>194
狗と言ったな―――>>206
あれあんまりかわらない?>>207
やめて!姿を隠した状態で殺人ボール投げて極悪ノルマ課してくるロビンフッドなんてロビカスよ!>>201
えっプリヤのオルタ兄貴とプロトタイプ兄貴の野球?>>210
ホームランダービー貼ったのかと思ったよ一瞬
「ハランデイイ」って打とうとしてたわ…>>206
注意と本体の距離が近すぎるのではないのか?
ボブは安全距離を学ぶ講習を予約した>>206
あんまり丸の数が多いと微妙になりがち>>215
「まて、容疑者ということは事件だなワトソン。面白そうか?」スクーターに載ってたイシュタル
締め切りを気にするオルタ
野球イベだったら配布鯖はやっぱ野球っぽいこと言うのかな…
師匠?師匠は元々の彼女の修行からしてサバイバルだから…久しぶりにロビカスと対戦したら10回しかホームラン打てなかったんだよね
ロビカス未だに肩健在だったよ…>>204
スタンダートな事件→生徒紹介回→
と来たからやはり化野さん紹介回か。
化野さんのデザインは
・長髪美人
・魔眼と魔眼殺し
・蛇めいた雰囲気
でアーネンエルベのドラマCDでウェイバーが凄く苦手意識を持っていたメドゥーサさんを意識してると俺はおもってる>>206
丸が小さいのは抜けないって通りすがりの猫が言ってた投げるのがアーチャーで打つのがランサーなどなどになるのかな。
>>197
BB/GOをあそこまで追い詰めたのは彼らのお陰なんだぞ!ここまでまともな野球を楽しみそうなのはマシュだけじゃねえか
>>227
内容日本語のとほぼ同じだよね・・・・?
そっちの方がたくさん書いてあるように見えてしまう。マシュ「先輩(せんぱい)」
マシュ「先輩(殿)」
マシュ「先輩(王)」
マシュ「先輩(監督)」
マシュ「先輩(旦那様)」
マシュ「先輩(神)」
マシュ「先輩(後輩)」>>227
やだハッキリとユグドラシルって書いてある…やっぱお前さんオーディンでしょ…>>194
投げボルグは単純攻撃系に分類されるからな(腕ぶっ壊す勢いで投げるだけでなんか敵全体に即死なんてわけわからん効果が付与されることから目をそらしながら)>>242
あー、文字の方は見てなかったわ
本来はドルイドが神聖視する樫の木だったからついでにユグドラシルで調べてみたら
九つの世界を内包するとか宇宙樹とも呼ばれるとか書いてあって
やだ………なんか聞いたことあるわね………DDD2巻ばりの濃厚な野球描写やってくれるなら見てみたい
>>246
つかユグドラシルにすると説明文全く違うものになるよな、元のは合わないし>>249
DDD2はなぁ、
勝負の結果を鏡が割れてることで描写してるのにシビれた2000年代のオタクは全然関係ない作品の野球回が好きになりがち(大体keyのせい)
この間の呪術廻戦とか大はしゃぎでしたよ私>>247
ん?>>247
応よ!(腹に金属バットフルスイング)ユグドラシル?ユグドラシルぜってぇ許さねぇッ!!(発作)
ユグドラシルは!艦隊を攻撃する事がどういう事か分かれ!!!!
>>257
当然髪型はポニテですよね!?(暴走)>>255
橙子さんがまた聖遺物破壊してるー。>>255
おはスルト>>248
ちなみにセイバの設定も結構空想樹に似てる気がするけどどうなんだろオーディンスフィアのユグドラシルの使い方ええぞ…
>>260
今はドルーパーズでちゃんと働いているから……(震え声)。えっ?結局これまでと同じフリーターで定職に就いてない?うん、そうね……ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜モッチー 編〜
アサシンパライソこと望月千代女は英霊剣豪で登場した星4アサシン。平坦な身体つきのせいで最初は男の娘説が浮上してたわね
・「呪術(巫)」敵単体に確率で宝具封印を付与。従来の呪術と違い、チャージ減でなく封印してしまう便利スキル(弱体無効で弾かれるから一長一短)Lv.10で100%成功するから、高難易度での運用を考えるなら真っ先に育成なさい
・「おろちの呪」自身のA性能アップ&攻撃するたびに呪いを付与する状態を3Tずつ付与。この鯖唯一の火力補助。NP効率にも直結するから忘れず育成を
・「甲賀流」自身に回避付与&NP獲得。説明不要の有用スキルね NPは最大で30獲得可能
宝具は単体A。副次効果で1Tのスキル封印と3Tのクリ発生率ダウンを付与。できるだけ連発を狙っていきたいわ
礼装はA性能、NP効率が上がる物を推奨。私のオススメは「笑顔のしるし」
まとめると千代女はスキルによる妨害、デバフなどの搦め手が得意な如何にも忍者らしいアサシン。スキルLvで使い勝手が大きく変わってくるのが特徴ね
欠点は火力の低さ。クラス補正でATKが下がり、Aバフ以外に火力強化が無し。宝具に関しても星3に百貌というライバルが居るなど逆風気味ね
相性の良い低レアはA主体でサポートが得意なダビデや弁慶。同クラスなら百貌、静謐を推奨
巫女としての役割も持つ甲賀の忍。先祖から受け継いだ呪いで祟り呑み込みなさい!
房中術って知ってる?元々は陰陽道の養生術の一つなんだけど女忍者がその身体で敵を籠絡する際にも同じ言葉が使われてたのよ。でも千代女みたいなチンチクリンに惑わされる男なんているわけないでしょ…そう思ってた時期が私にもあったわ…
では、実際にお屋形様を堕としてご覧に入れましょうと豪語した千代女は穂群原学園の制服に着替え、ランドセルを背負い上目遣いでこう言ったの「お兄ちゃん千代と気持良い事しよ?」
この一言で後輩の下半身のミミズは巨大なおろちに変貌。そのまま目の前の幼女(偽)を押し倒し夜の甲賀流に溺れ…
そうして生まれたのがお前よ後輩の息子。行為の最中、千代女の「拙者そんなつもり無かったんでござる〜お屋形様の方から来たんだから仕方ないでござる〜(棒読み)」って感じのしたり顔を 私は一生忘れないわ。汚いなさすが忍者きたない>>271
アトラスとヘラクレスのエピソード面白くて好き>>221
沖田「一度で良いから、病気の事なんて気にせず、白球を一日中追いかけてみたかったんです(爽やか笑顔)」>>232
エンドゲームでのサノス戦はそのヴィブラニウムメンタルを遺憾なく発揮してましたね
盾は割れ仲間も倒れた、敵は増援を呼び多勢に無勢
それでも——立ち上がる贅沢言わないから巨大ニャルラトBBちゃんの太ももの中で永眠したかった
>>270
これは怪文書出身のもっちーですわ(確信)>>270
(なんで行為中の表情なんて知ってるんですかねえ)>>267
妙なところでCVと関係性がFateと一致してしまったオニキス王>>275
あとユグドラシル、イグドラシル、エグドラシルなどのバラつきあるから覚え方によって世代感じれるよね>>270
千代女みたいなチンチクリンに惑わされる男なんているわけないでしょ
どっかの実況者みたいなこと言いおってパイセン。因みにその人はこんなこと言ったせいで1年間もっちーを召喚できなかったという>>270
酒呑ちゃんもこれにはニッコリ>>269
デジモンシリーズだとホストコンピュータだったな
世界の秩序を守るためのロイヤルナイツがイグドラシルの意思を神託としてそれぞれ都合のいい介錯してバラバラに行動してるやつ>>271
アトラスの世界樹だと別のゲームがチラつく>>270
はわわ…もっちー可愛いよね>>278
第1章サブタイ「行け!コア・ファイター」
これは底抜けに明るい作品のタイトルですわ(確信)>>270
行為中の顔や言動を知っている?
パイセンいつから脳内がマシュに酷似して来たんすか>>292
第四次の百の貌さんが似たようなことをさせられてたような……>>294
荒ぶる東方不敗のポーズ伊吹大明神
ぬおおおおスレ民、うまく文が書けぬぞ。
おかしいな、ちょっと前はもう少しうまく書けたんだけど……。一人称にまだ慣れてないせいかなぁ。>>296
自レスだけどビーストⅢ2人の宝具ボイスの「衆生無辺誓願度」と「煩悩無量誓願断」連続で聞くとどちゃくそカッコいいっすね去年のルルハワは『サクラファイブの逆襲』でいったけど、今回の復刻ルルハワは『自分のやらかしを自分で清算するBBちゃん』というコンセプトでいこうと思う。
>>299
この時期だと水分不足で熱中症になりかけて文章がハチャメチャになってたり、それなのに本人は「なんかうまい文章かけないな〜」程度の認識だったり、逆に「めっちゃ調子ええやん!こんなフレーズよう思いついたな!(支離滅裂な文章を書きながら)」ってこともあるから気をつけるんやで>>300
怪我をしていた時のお手伝い
当たり前になりつつあった日々を怪我が治っても続けるのが精一杯でその間もアプローチとか出来なかったみたいだしなお好きな礼装に漫画連載の扉絵みたいな煽り文句をつける遊び
>>305
おうシコードは禁止だぞ>>305
その汚ぇチュチュミィしまえよ>>270
泥は泥へ>>300
恋仲になる前の桜は自分は先輩には不釣り合いだと思ってるから拒否るかも
恋仲になった上で迫られたら「駄目ですよ♡」とか言わずに即座に始めそう家事全般どんとこい、気立ても良く、見た目はまさしく美少女、スタイル良し、セールスから毟り取れるだけ毟り取る胆力もその内持ち合わせる
嫁にしたらこれ以上ないよそういやHF後の桜は凛の家でも士郎と致してたんだっけか
突然だが
日付変わるまでによくてよ20で水着メイヴちゃん単独PUに突撃してくる
(`・ω・)ゝ>>319
カップ焼きそばとソース焼きそばは似て非なる…>>315
ヒワイは一切ないように見えない可能性が無い事も無い恐れが無きにしも非ず
> 屋敷は思っていたより綺麗で、埃もそう溜まっていなかった。
> 桜がたまに掃除してくれているのかも知れない。
> それは有り難い。とても有り難いんだけど……。
>「……あの娘(こ)、ヘンなコトにここを使ってないわよね……
> なんか、記憶にないシャンプーがあったんだけど」
> シャンプーがあるのはバスだ。
> 書斎とか台所とか、玄関、中庭等にシャンプーは置かない。
> ……いや。
> 別に気にするコトじゃないんだけど、バスというのは中々に暗示的ではあるまいか。>>322
(そこに藤村先生は混ぜることは可能ですか…?)>>318
固有結界とは似て非なる大魔術ってフレーズを良く目にする気がするけど具体的に聞かれると黄金劇場しか思い出せない>>329
握手したいほどわかる>>328
ライダー「アヤコを連れてきました。ほら、アヤコ、言いなさい。『シロウ、愛してる』と」解釈通りです!66兆2000億冊ください!!
>>333
うどんよりそばが食べたいよ武蔵ちゃん>>333
かつどんよりおやこどんがすきです>>331
同一存在だけど辿った経緯と契約対象と契約内容が違う>>334
この後滅茶苦茶借金したんだよねゲーティアが異星の神襲来を予期してたならそれの対処用の魔神柱と自分の予備確保してて解き放つみたいな熱い展開きてくだち…
>>331
無銘はアヴァンジャーサルエリと似た感じな気がする。エミヤの記憶と体を被った人々の正義の概念>>317
ああ、言いたかったのはPC版のおまけの方
あれって多分セイバー以外は対応してるルートのその後だと思うんだよね>>333
さいどんよりエロが少ない士郎×セイバーオルタはよいぞ
>>344
士郎と桜の匂いを知ってる凛・・・これはこれで意味深というか>>307
カラスは巣にお帰り…>>351
ここは凛が部屋を間違えたという方向で・・・え?流石にそこまでうっかりではない?>>350
アンパンマンの絵本読んだけど、アンパンマンって顔全部とれても(食べさせても)飛べるし動けるんだなサーヴァントを現界させてもなお溢れる魔力
ねえねえ士郎、一回で足りるの?桜「先輩とキスしたら麻婆豆腐の味がしました……最近は中華料理に傾倒してるのかな………でも、家は中華料理なんて作っていないし……まさか、外に中華料理の得意な女性が」
はっ!依存堕ちルートの気配!(ガバッ!)
そういえば、式って魔力回路ってどのくらいあるんだろうか?
>>345
あーワシキャラメルクラシックで、チョコレートチップのやつでもいいよカーマちゃんに依存したいし依存させたい。
我が家の様々な所から自分の妹と昔気になってた男の致した痕跡が発見され、悶々とする姉
3秒で終わると評判の藤ねえルートですが、そこから始まるアフターストーリーを見たいんですよね、ざっと10年分くらい
>>333
おいどんより胸ないな当主様>>362
まともな回答の内容がまともじゃなかった>>361
そういやアンタも士郎に告白されてましたね………結婚は意外といい手かもしれない。結婚してしまえば、士郎を冬木に、自分のもとに繋ぎとめられる。
>>360
肉体面は眼以外は普通過ぎるとのことだから魔術回路は無しと思われ
ただし志貴はレンの供給魔力を賄えるほどの魔力を眼が提供してるので式も魔力自体はある>>369
「アーチャーの双剣……私の剣は投影しないのですか?シロウ」
これすき>>373
いわゆる悪役令嬢……というにはちょいトウがたってるか
……うん、なんかちがうな>>373
え?言峰さん家のプランB?
お兄ちゃんもプランBある(ねーよ)(ワンチャンあるな!)(作家と絵師のアンジャッシュ)から、やろう!!>>371
今日は飛べなかった…>>379
7割ぐらい伊勢三くんだよなそれ抑止力「契約内容に女体化をこっそり潜ませてもええやろ」
>>386
二世はなんていうか○液薄そう
コトに至った後のグレイちゃんにエビオス薦められそう>>385
シュワちゃんかよ最近空を見上げると赤い星が3つも見えるんだ
見上げた日は決まって頭が冴え渡る>>381
チューペットの長いほうをあげるよ質問いいですか?
BBちゃんを育てたいのですが種火が全然足りません、イベントの種火を集めておいておそらく4周年にあるであろう強化大成功期間まで温存しようと思います相談に乗ってくださりありがとうございました>>391
おう、お役に立てて何よりだよ>>393
マイクにルシアンくんのわめき声がめっちゃ入ってそう>>389
もしかして:コイツの腰の三連星>>393
絶対領域マジシャン先生は大軍師孔明にも認められる観察眼で的確に弱点責めたててくるテクニシャンなんじゃねーかな。僕はね、英霊エミヤと似て非なる「正義の味方 衛宮士郎」が見てみたいんだ。
>>398
百面相缶バッジの表情まで入れてくるとか卑怯・・・欲しくなっちゃったよ、ねんどろいどは仲間を呼ぶというのに・・・>>398
ここで作られた第二再臨水着ジャンヌとチビ邪竜のそれのコラが表でまとめられた事があったな、そういや>>400
サキュバスの特性とかないと貯められない
パス繋ぎならあの男は確実に他の手を使うだろう>>393
気ぶりライネスちゃんの奮励努力の末3年くらいかかってようやくそれっぽい関係になれてそうなこの師弟奥手すぎでは?>>404
凛さんも結局血筋には逆らえずグラマラスになるんだよね…UBWルートの士郎はエゲレスの地にてさぞ忙しい性…もとい生活を送っている事だろう士郎の両親のビジュアルとかでないかな。死体でもいいから
青子がオーバーカウント1999という謎電波を受信して今日はもう寝ます
>>383
志貴って今思うと常に死にかけてるから生理反応で異常性欲になってただけなんじゃって思わないでもないスヴィンくんほんといつ見返してもキモイな……声帯と見た目はかっこいいのに……
>>408
遺体でもというが火事現場の遺体とか黒い塊か皮膚が溶け落ちたグロ画像かの二択じゃないかな異説:大奥捕物帖
知恵伊豆はカーマちゃん様に言いました
「カーマよ、いかにそなたと言えどもロリにはなれまい」
「そんなの簡単よ!」
そう言うとカーマは理想のロリになって見せました、ロリコンのマスターは堕ちました
更に知恵伊豆は言いました
「カーマよ、いかにそなたと言えどもお姉さんにはなれまい」
「そんなの簡単よ!」
カーマは理想のたわわなお姉さんになって見せました、お姉さん好きのマスターは堕ちました
更に重ねて知恵伊豆は言いました
「カーマよ、いかにそなたと言えども感度3000倍の対魔忍にはなれまい」
「そんなの簡単よ!」
カーマは感度3000倍の対魔忍になって見せました
知恵伊豆は感度3000倍になったカーマをひょいと持ち上げると
飢えたマスター達のいる寝室に投げ込み言いました
知恵イズ「よぉし、この女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッ!」でも確かに火災に合うことが無かった〇〇士郎とか見てみたいなぁ。
普通に彼女さん作って、マックでバイトしてたりするのだろうか>>414
オオ…オフェリア!オオ…オフェリア!!
とか唱えてる間にもまた一匹みっけた
もうだめかもわからんね、星ごと燃やすしかないわ>>394
自分の子供に障害を意味するDQNネームつけない限り大丈夫だろ。それに結局覚者も家族の所に戻ってきたし。(なお詰め込み教育で無理矢理母親を悟らせる模様)>>420
虫は危険じゃ。ろだを通すのじゃ>>396
凛がいる限りエミヤになることはない
正義の味方を続けて世界を放浪するが、帰る場所がある
それだけでも士郎を充分つなぎ止めれてると思うよ>>420
潰したやつが見つからぬ、探すといないってどういうことなのいや一向に構わんのだけど
ありがとう勇敢なひと遠坂凛は、病気で入院している友人の間桐慎二のお見舞いに行った。
「間桐君、どうなの?具合のほうは」
「う…。ぐ…」
体中のあちこちにチューブでつながれた慎二は、満足にしゃべることもできなかった。
「お気の毒にね……。衛宮君達に何か伝えたいことがあったら、この紙に書いておきなさい」
「ぐぅっ!!!」
「間桐君!?どうしたの!?」
彼は急いで走り書きしたかと思うと、急にぐったりし、そのまま帰らぬ人となってしまった。
――お通夜の日、凛は桜に話しかけられた。
「兄さんは死ぬ直前にこれを残しました。よっぽど姉さんに伝えたかったみたいです…」
「え……。これが私への伝言…?」
その紙にはこう書いてあった。
『遠坂、機械から伸びてる酸素チューブから足をどけろ』>>425
サンクス。自分もああいうの好きだからふと思いついたら投げ込んでる。
ジョーク作るの楽しいぜ?遠坂に誕生日プレゼントをあげた。桜や慎二と一緒に選んだ共通の物だ。あいつの家は広いからこれで多少の掃除が楽になってくれればいいな。これとは別に各々で赤いカーディガンや赤いニット帽や赤い麻婆豆腐をプレゼントした。遠坂は泣いて喜んでいた。
後日遠坂を尋ねたらあの誕生日プレゼントにパン屑をあげていた。>>428
何が怖いって、呼吸用のチューブを誰でも踏める床に引いた病院が一番怖い
このレベルのポカをやらかす病院だと、医療事故がとても多そう>>383
草の字がマイ天使と・・・ゴクリ>>433
ええんやで
やりたいこととやるべきことならやるべきことを優先するのは間違っちゃいない(図書館で関連図書がないか血眼になってコストカットを図る人)>>433
お疲れ様
あなたはめちゃくちゃ偉い人だから次はアビーが来るよ>>433
やるべきことができない、やるべきことに金を使わない私よりマシだ同士よ(水玉コラ勉強してたけどよくわかんにゃくなったので気分転換に?剥ぎコラしました)
(剥ぎコラなので背後注意してね)
https://uploader.xzy.pw/upload/20190726042803_4e57386331.png初めて水着BBちゃんの夢を見た
絆レベルが10になって絆礼装が手に入る···と思ったら絆礼装の名前を見逃した
残念だと思ったら急にプレイしていたfgoの画面がアニメみたいな感じで動画が流れてくるようになった
背景は良く覚えてなかったけど暗かったような気がする、映るのは喜ぶ水着BBちゃん、月みたいな物を抱えている水着BBちゃん、踊る水着BBちゃん、皆三臨姿で楽しそうにしている
その水着BBちゃん達の踊りは別に冒涜的でもなんでもなかったんだけど、見ている自分はどんどん興奮してきて何度もスクショを撮った···ずっとずっと画面の彼女に夢中だった···
目が覚めた
今の水着BBちゃんの絆レベルは9、本当にあと少しで絆礼装が手に入る
絆礼装が手に入ったら聖杯も渡して初めての夢火も彼女に使うつもりだった
何故なら彼女は自分の初めての星5サーヴァントだからだ、運命かなと思っていた
ルルハワで絆10なんてロマンチックじゃないかと思っていた
少しだけ怖くなった
あれはドリームランドじゃないのか、夢の世界の自分じゃないのか
長文失礼しました、本当に何であんな夢をこんな時に見たんだ初めて携帯を買った日、何が何だかという顔をしながら携帯をぽちぽちしていた凛は突然ある事を思い立ち、アーチャーにこう言った。
「アーチャー、部屋を真っ暗にしてちょうだい」
一体何をしようというのか、と困惑しながらアーチャーがいわれた通りにすると彼女は携帯を指差して、
「見てなさい。今ここから赤外線出るわよ」
とドヤ顔で言うのだった。パールさんがジナコとヨガやってる…
>>439
>水着BBちゃんの夢
おっぱいの暗喩です。欲求不満ですね。
>急にプレイしていたfgoの画面がアニメみたいな感じで動画が流れてくるように
二次元へ乃執着の表れです。欲求不満ですね。
>映るのは喜ぶ水着BBちゃん、月みたいな物を抱えている水着BBちゃん、踊る水着BBちゃん
BBちゃンへの潜ザイ的な愛が顕れてiます。欲求不満ですね。
>見ている自分はどんどん興奮してきて
かワいいBBちャんとのオフパコ願望Deす。欲求フ満ですNえ。
>ずっとずっと画面の彼女に夢中だった
Caわ良いかわイイBbちゃんといつMÅでも一緒に遺体という願望ノあrrれエす。よっkyう不満です。
総評するとマスターさんはBBちゃんが恋しくて仕方が無い!いつでも楽しげなBBちゃんと一緒にいたい!という潜在意識があるようですねー。
ですが、恐れることはありません!BBちゃんは管理AIなので、依存が高くなってもしっかり管理してみせます!>>435
なお、頼朝兄上も好物だった模様>鮭とば>>441
無数の剣を取り出し使い潰し
赤外線がカメラなら映るという現代知識まで網羅している弓兵…
いったい何者なんだ…アビゲイルは夏休みの自由研究として海魔についての実験を始めた
まず海魔の脚を1本抜き取り、「歩け!」と命令した
するとすこし不安定ながらも海魔は歩き出した
次に海魔の脚を半分まで減らし、再び「歩け!」と命じた
すると海魔はピクリとも動かなかった
アビーは「海魔は脚を半分失うと、人の言葉が分からなくなる」とレポートに書いた>>450
ID変わってるけど質問した当人っす
ひょっとしてグレイと似たような境遇だったりするのかな?
早く読みたいけど文庫待ちだからつらみ>>449
ラフムかな?紅閻魔、トリスタン、コヤンスカティヌス、封印されていた朕と共に月の裏側を駆け抜けたCCC。
ジナコとアシュヴァッターマン、紅閻魔に興奮するカーミラなど、様々なカップリングもあったよね。そういえばなんだが、昨日友人が引き継ぎコード忘れた件、無事に復旧してもらえたらしい
情報提供ありがとう>>452
確か五次のバサクレスが聖杯戦争開始のすこし前に召喚されてたんだっけか、これは調整をされまくったイリヤだからこそできた事で、しかもそのイリヤですら召喚初期は負荷ですごく苦しんでたらしいしルーラーがいなかった去年の自分はどうやって殺生院に勝っていたんだろう……
>>383君は特定の相手と関係もったら荒れる人いるから諦メロン
>>458
いい嫁の定義を現代法律と表現の自由を遵守し、死後も一切手を出さない人とするならばそれこそ数えるぐらいしかいないような・・・
えんまちゃんとアナスタシアぐらいかな?>>458
紅閻魔ちゃんから太鼓判貰ってるマシュ>>464
サバフェスの邪ンヌ本では上手くいってたし…景虎は一人で毘沙門天の前にいる時でないと、泣けないんだぞ!!
家族に泣き顔を見せない為にトイレの中で泣くお母さんキャラ良いよね……。???「ええ?! 立香(♀)の場合のケダモノ√はどうするのかって? 現代ではIPS細胞って便利なものがあるんだってね。私に任せてくれたまえ」
???「なんなら今すぐ実験でもしましょうか? 彷徨海の技術でちゃちゃっと」
???「かの王も経験したお兄さんの魔術をご所望かな?」>>460
コンビニのは地味にお高いんだが…?
自作とか安く買える鮭とばだったのかな?
ローソンなら普通に塩じゃけとか出来合いの魚の方が安かったし。>>469
そりゃ(漂白される前の状態でなら)日本にが来るある残ってるでしょ、天涯孤独の身ってわけじゃないんだし>>467
一緒にお風呂に入って性別の一応の確認のために見ただけだから、下心があった訳じゃないからセーフ。
なお、本人曰く「男の子でしたね、ハイ。」とのこと。>>474
というかまともに時間が経過してた1.5部の時だって「国連組織にいる」って居場所がわかってるしね。
正直、全部無かった事になるエンドな気がしてるから、ぶっちゃけぐだの社会復帰に対して不安はそんなにない。>>475
(イシュタルカップ忘れていますよ…)>>481
失うものもあったけどそれでも幸せを目指す展開だな
具体的にいうと預金>>429
それゆーまさんとこの遠坂親子じゃん娘を溺愛してるがそれを表情に出さない源満仲
>>458
頼光は金時を育てた実績からいいお母さんになれそう。あとジャンヌ・オルタも信頼できそう。槍アルトリアは子供との距離感や接し方にかなり悩みそうかな。武蔵ちゃんは……どうなんだろうな、彼女は伊織とかいなかったみたいだし。スカサハは実子はいたはずだが子育ての手腕は謎。汎人類史はきっと美少女化して異聞帯をさ迷ってるにha@j@
>>487
少なくとも地下室に避難した人は生きているという事はちょっと地面掘れば土や草が出てくるんかな。>>479
当カルデア、水着じゃないけどそうなる可能性があった
尚、実際はノー項羽さま&絆MAXなのでそうならなかった模様あと特異点F(X)と巌窟王が藤丸立香の中の何かと戦ってるっぽい件も気になるけどどっちも1部の時からの話なんだよな
異星の神or異聞帯よりはカルデアそのものの関連になるのかな?>>493
キリシュタリアがオフェリアに「最後には私達2つの異聞が残るのが良い。」ベリルが「消滅寸前なのは予想通り。そちらに行くのを楽しみにしてる」と言ってる事から察するに最初から自分がいる異聞を実験台として使い潰す事しか考えてなさそう。
故にキリシュタリアの異聞が消えたと知った時のベリルの反応が楽しみ。>>487
逆に考えると今のテクスチャ張られる前に人を消したのは人と空想樹はかなり近いものではないのだろうかアレじゃろ、最後に藤丸立香がペラペラ喋りだして「ここまで共に旅をしてきた君にも──別れを告げないと」 ってプレイヤーに語り出すんじゃろ
結構涙腺に来るやつや…>>505
描写する必要が無いぐらいに「どこにでもいる高校生」なんじゃない?>>505
そこはどこにでもいる普通の人ってことだと思うぜ。背景がないんじゃなくてとりたてて話す必要もない>>504
文字>>501
これが閻魔ちゃんいないもわからないという理不尽さよ>>505
ぐだはプレイヤーの分身なんだから下手な設定なんていらない
むしろそういうのは先に発表しとかないと設定自分で考えてたユーザーから反感買うだけだ>>496
Fateは自分自身との戦いだから一周回って原点回帰>>502
その辺はもしかしたらラグナロクの終盤、スルトが北欧の神代テクスチャを焼きつくした後に人類史テクスチャに移行したプロセスが参考になるかもしれない
現状の人類のまともな生存圏は異聞帯(彷徨海も含むかも?)だけだから、それらを全て消し去る事で一旦世界を滅ぼしてから改めてなんらかの方法で汎人類史テクスチャを貼り付ける事でラグナロクの終わりを概念的に再現する事が出来ないかな、と
より強固な概念的な再現を狙うならどうにかしてスルトを召喚しその力で一回地球全土を焼くと有効かも君が料理を覚えれて一緒にやれば良いだけでは?
ボブは訝しみ >>503 を撃った。すごい真面目な話できたな
なんか雑談スレじゃないみたいだ>>516
ぐだ「そろそろ主人公交代して帰っても許される気がする」>>516
5部まで行ったらもう最終決戦の地が型月本社でラスボスがきのこと社長になってそう最終決戦後
藤丸「仕事終わって帰ってきました。後嫁さんと子供がたくさん出来ました」
マ清頼邪ワルエレその他「「「「「初めましてお義父様お義母様」」」」」
両親(わけがわからない……)キリ様はスパダリでデイビットは冠位彼氏つまりベリルもなんだかんだイケメン力を発揮することにカドックの女装写真をかけよう!
>>523
わかるマン>>520
人外で不老不死で面倒見よくて思い人と両思いで所々雑な先輩は好きですか?
俺は好きです>>516
初代ラスボスの息子が初代主人公の因子を継いですごい主人公になってそう監獄塔でwマーリンのやばさが際立ったんだよね
>>526
本妻ではないだろうってだけで事実上の側室だから妻には違いないぞい
ならば良妻と呼ぶのも大いに有りである>>505
ロボット関連には大興奮するという設定がだな…。よくてよ教しまーす。
11時までに黄色で10連!>>512
ごめん、だらしない系彼女は普通に萌えポイント高いから悪口でもなんでもないんだが表でもたまに義仲にとって巴は側室の1人でしかないからたいして特別じゃないみたいな意見見るけど、宗矩の幕間ではっきり義仲にとって良妻と言われているからな
側室アウトとか言ったら茶々様ぶちギレ待ったなし
>>516
邪ンヌ「なんだかんだで10歳になった」
そして月姫は発売されてない名前とクラス出すだけならともかく、宝具にルビと当て字用意するのが難しすぎる
>>548
笑えない。笑えないよ…。>>548
…………、すまない……………………。>>548
武蔵ちゃんが、いるじゃあないか。>>548
ドンマイ。切り替えてこうぜふとBBちゃんの今日の星座占いとか浮かんだ
ただし一位から最下位までロクでもない内容>>555
その黒髭すら寄らなかった本がふふふ…ソワカソワカ>>548
せめて右上の子が水着を著てたなら・・・これPU3でしたね(白目)>>556
ただし、紹介される星座はみなみのうお座etc>>548
8月の呼び符がある。まだ、勝負は終わっていない。泣きの呼符してきていい?
ろこもこの下りが滅茶苦茶すき
意外と単発でぽんっと来るときあるからな。
>>564
単発無演出でハイハイ星3星3と思ってスキップしたら星4以上ということはまれによくある>>565
おめでとうじゃん(私も昨日引きました)>>565
よ う こ そ 深 淵 に !
君も一緒にBBちゃんとの歩み方考えようぜ!>>565
大当たりじゃねえかちくしょう!(おめでとう!!)>>565
ま じ か よ
やっぱレジライは正しかったんやなって>>573
今年の水着で誰が来るか分からないから50個は温存しておきたいんよー諦めないってホント大事
さーてご飯食べてこよっと戦力の小出しは悪手だと分かっていても呼符だけなら・・・とか思っちゃう
>>570
S2最優先で6/10/6を目指して、あとはお好みボール型ピグレットが見れてうちのキルケーも喜んでいるよ
>>565
チート後輩マジチートだからな
継続星出し(スキルマ)を用意して全て使ってクリティカルで殴りまくるのが凄く気持ちいいふと思った。
ランサーはタイツ多い気がする>>583
察してやれ、彼はレアプリとマナプリが足りなかったのだろう>>569
自慢してんじゃねーよ、俺だってXX単独ピックアップまで我慢できずに10連だけしたらBBちゃんの方が来たわ>>590
僕鯖はそこまで徹底しなくていいよ
聖杯大会は実際に動かすから色々厳密に組む必要あるけど>>589
美遊…マリー…どこ…>>569
水着が来ただけマシじゃろ(去年爆死勢)>>592
〇〇万人でピックアップされてすぐにクリスマスでもピックアップされたマルタさんがいるからどうも言えぬ>>597
普通のピックアップガチャには入らないよと言われているが配らないよとは言ってないので……
普通に配るところもあるしなぁストーリーやイベントが追加される度に引きたいサヴァが増えていく。
>>602
ふじのんはACで実装されたからピックアップされると思ったけどされなかったからな……>>608 購入石って書きゃ良かったね…
ガチャに必要な石は40→30になって、石購入時の無償分が大体20%増加ですねハイ>>583
俺が人理修復を開始したのはチェイテピラミッド姫路城の少し後だ。
後はわかるな?>>607
最終再臨した鯖の分石もらおう。
10騎毎に5個だ。ルルハワはなんか素材が超おいしい気がする
伝承結晶がたくさんなのもそうだし、なにより周回で心臓がめっちゃでてきてうれしい>>601
ああ、SAN値直葬された哀れなセンパイがここに……
BBホテップちゃんは使うと楽しいけど厄ネタ過ぎるのでフレから借りるままでも良いかなって思えるところがこわい(褒めてる)
夏の同人即売会イベントの皮を被ったホラーイベントの真の主役って感じですごい勝利拳と敗北拳の気を同時に運用し、敗北拳の荒々しさと勝利拳の清楚さ健気さを同時に発揮するBB。
>>607
石増加が出来なかったお詫びで300個配布()そういやロードエルメロⅡ世の事件簿ってイマイチいつ頃の話かピンと来なかったけど、友達に
救急戦隊ゴーゴーファイブから4年後
仮面ライダークウガから3年後
ジョジョ第5部から2年後
デジモンアドベンチャー02から1年後の作品って言われたピンと来たわ>>537
自分が見たことあるのは敵パイセンにフレパイセンぶつけたひと(だんだん欲しくなってきたって言ってた)と、敵パイセンに自前パイセンとフレパイセンぶつけたひと
全員目的は一貫してるのがくっそ笑える>>609
よくてよ以外のガチャ自慢・・・
首を出せいていうかなぜか水着メイヴ☆5かと思ってたわ
4だったんだな>>607
今やってるPUが全部8月3日(土)で終了するからガチャの仕様変更があると予想されてるけどどうなんだろう
10連で星4(礼装込みを)2枚確定とか(控えめ)>>607
メインストーリー1章クリアするごとに石30個配布で!キャンペーン期間にクリアでもOKにすれば皆がストーリー進めてくれるよ!やったね運営!>>626
福袋以外で>>618
周年記念の時期はピックアップが頻繁に日替わりになるから狙ったの回すのは難しそうだねそれ第2部の章を一個クリアする毎に石10個ォ……。
あと4周年記念でブリュンヒルデと巴さんが脱ぐ。レアプリ5個と無記名霊基1と交換できるようになる。
とかはどうだろうか。はやく・・・はやくボックスガチャ来てクレメンス・・・
もう育てたいサーヴァントが多すぎて種火もQPもほとんどないんや・・・
去年の開けた100箱のはどうしたって?すべて消えたさ。もちろんな>>631
百箱程度だったら半年で消失するよ
ソースは俺>>626
もちろん1月あたりに要望で送った。
ガチャに疲れた老人ホームとかたまに揶揄されるゲームもやってると、FGOの渋さがよくわかる。絆レベルが6-9に上がった際に貰える聖晶石と金リンゴの数を倍にします!
9-10で絆礼装の他に石30個を差し上げます!
既に上げてしまってる分はアップデート後にまとめて配布します!フレポから星4用無記名霊基が排出されて何枚かで過去配布含む星4鯖と交換とか出来るようにとか(無茶苦茶言ってる自覚有り)
あなたの選んだ好きなサーヴァントだけをピックアップする狙い撃ちピックアップガチャ!くらいが関の山な気がするけどな。
>>638
他所には高レアと限定キャラしか持ってないクラスなんて滅多に無いからな>>639
どこぞの許されない攻略本思い出したわ・復刻済の配布サーヴァントの獲得機会(レアプリ交換など)
・ガチャの天井の設置
・ガチャ排出率の調整
この辺りはよく話に上がるトコだがどれかしら発表あるかな>>632
ありがた迷惑の奉仕精神をどうにかしてクレメンス>>636
ちょうどマスター歴3年だけど無記名霊基は1個も持っておらん…。
去年の夏の福袋でルーラージャンヌが宝具5になったので精々。
月に十何万と課金してないと到底10個は集まらんて。低レアの性能や声優が優遇されてるのもFGOぐらいだと思う。
>>649
ガチャ用の石も確定チケット最高レアリティ選択式チケットもなんもかんも配りまくるやけくそなゲームはたまにある
あれで採算とれてるのかは知らんが>>652
あれはダイパからの先行登場系映画な訳だがダイパが一体何年前だと思ってるのか>>649
あと直ぐに使えなくなるというパターンもあるのだよ前例はないけど4周年で新キャラ来るって可能性も普通にあるよね
>>647
最近アーケードでも復刻したからその流れでロリンチ来るのではと思ってる
キャプテンは5章イントロと一緒の予想>>661
マジ(真顔)>>657
慢心具合が似てるからつい……。
神殿で、俺は神霊だァ!!とか言いながらイキってる時にパイセンの自爆で神殿ごと吹き飛ばしてあげたいと思うくらいには済まないと思った。
ごめんなさい、ケイネス先生とかいねうねうす。>>663
歳をとるって辛いな(辛辣)>>667
楽しむ(意味深)······?>>659
たしかに新規をミニストーリー付きでってのもあるかもね
正月鯖みたく今の大学生〜新社会人が小学校の頃に見ていた計算になるな>2005年7月16日公開
>>662
まぁ最悪自前で用意しなくてもレベルマスキルマ宝具マまで育てたフレさんのキャラ使う手もあるし>>646
プロトランサーが過労死枠に…>>667
まだ昼間だぞ!(腹パン)(のけぞってそう)(着衣はそのままで)>>657
カイネウスからかも>>664
「「「お会いできて、本当によかった!」」」
「……おや、小さきものか。」
ありますね。>>662
それを持ってないとゲームが成り立たないとかならともかく代用が効くならそこまででは?
そも基本7騎のクラスではないし、エクストラクラスしか出せないクエストがあるわけでもないし>>664
おう、ワシの悪口やめーや
探偵ヱドモンのせいで凸ったアーサーから正月に無記名霊基2個も貰ったワシの悪口やめーや
運悪くてもそうそう貰えないのに10個も貯まるって余程運悪すぎるか管理人やノッブ並の廃課金だけだから無記名霊基のレート下げるか星4との交換もちょっとだけ夢見てる>>682
キャラ数が多いとすり抜け増えるからどうしてもね>>667
一匹だけ勝ち組のスターフィッシュなのか・・・それとも1waveや2waveのスターフィッシュと持ち回り制なのか・・・グラブルは武器がね…
>>679
その分アニメ本編で伝説達が従来以上に輝いてるから…SMの映画も見たかったけど>>689
ぶっちゃけ天井行くぐらいまで回すなら他のソシャゲのガチャでもまず出るし…二部クリア後に絆レベル10以上のサーヴァントとの個別ルートが男女別に解禁(マシュのみ共通)
うん、ないな>>658 なんとなく纏めた。
Fate/stay night 2004年
Fate/hollow ataraxia 2005年
Fate/Zero 2006年
Fate/EXTRA 2010年
Fate/EXTRA CCC 2013年
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2014年
Fate/Grand Order 2015年
Fate/EXTELLA 2016年
Fate/EXTELLA LINK 2018年
Fate/Apocrypha 2012年
Fate/Prototype 2011年
Fate/Prototype 蒼銀のフラグメンツ2013年
Fate/strange Fake 2015年
Fate/Requiem 2018年
平成ライダー並みに、シリーズあるね。>>640
コレ公式グッズ?
そうじゃないならURLとか必要じゃないの?ガチャの闇の話になってりゅう
最近ハマってるゲームが手札が増えると戦闘が楽しくなる戦略ゲーの側面もあるのに
その肝心の手札が基本闇鍋ガチャなせいでパーツが揃わないため活躍させれないとかあるから
FGOは誰でも使おうとすれば使える場面があるだけ良いと思ってる>>689
そういえば無記名霊基ってグラブルでたとえると蒼光の御印ではなくシェロカルテ特別交換券の方だからFGOには未だに天井は実装されてないんだよね>>700
石の変遷見る限り写真貼ってる分が全てとは思えんのじゃが>>693
2006年から次の作品まで少し間があるけど、コンスタントに作品出てるね>>705
セイバーさんいじめで昔一発当ててたイメージ>>662
クラス別ピックアップの時に引けばいいじゃん>>704
事務所にファンに引かれるから言うなって止められるくらいだと聞いた>>697
そのスタンスでやってるが、時々一人で勝手に妄想してろみたいな罵倒されるのが悲しい・・・やはりかつてのトリスタンやパラPよろしく剪定事象世界に旅立つしか無いか・・・>>707
それこそゲームによるからなぁ
確率や育てきるまでの同一キャラの必要数とかもろもろ考慮して決められるだろうし
ゲームによってはイベントなどで稀に手にはいるアイテムがあるとは言え難易度高めのステージで通用するレベルにするには同一キャラ5体必須レベルのゲームもあるし>>715
名作で人気もあるのにねぇ
まあ桜井さんが一度スマブラ出るとそっちにかかりきりになる忙しい人ってのもあるのかな?>>693
プリヤだけアニメの開始時になってるね
連載開始は2007年エアライド好きだけど嫌い(やるとめちゃ酔う)
>>715
ゾイドバーサスください>>725
むしろ現実に充分おこりうると思った方がええね>>726
勇気を出してストガチャに進めば意外と引けるぜ(狙いのが引けるとは言っていない)>>730
課金して伝説のマシン使えるようになるようなシステムは勘弁>>716
残り2%とか4%の人達に対する救済措置が天井なんじゃね
「普通こんだけ回したら出るだろ」くらい回しても出なくて何も残らなかったよ虚無って事がないようにみたいなどうやっても100%にはならないこととユーザーの多さの都合上一桁万円まではまだ信憑性ありそうではあるが流石に二桁万円中盤以降は盛りすぎ感ある
>>725
俺、去年20万近く使って項羽様こんかったで
その後?更に課金したら来てくれました>>740
俺三京円使ってもアンリマユ引けなかったんだけどガチャおかしいんじゃないの?>>734
それなら尚のことそういうむちゃくちゃ言う奴を黙らせる為にも天井は有った方が良いんじゃなかろうか天井なんかいらねえ!
無料で好きなの好きなだけ入手させろ!って人は居ないのかマスターのサーヴァントライド
>>738
リセマラ不要ゲームのスタートガチャかな?
なお結局初心者配布の石でのガチャでリセマラされる模様出るまで回すウィリアム・テル「当てるさ、それ以外に何か言う必要はあるかい?
放たれし履歴の明細(当てたる・シーセン)!!」
ポピーン(Apple pay)>>747
一応レガシーでリンクシステム導入したゲームの前例はできたし今後に期待したい
まあヴレインズも残りそう長くないからまたシステム変わるかもだがとりあえずすり抜けた子が推しになれるぐらいの可愛さがみんなにあれば俺はそれでいいよ
>>750
実際終了残り2ヶ月とか通知したゲームがよくやるやつだよね
無料でガチャ引きまくれて確率もめっちゃ上がったガチャとか限定も含めた既存キャラ全部選びたい放題の交換チケットとか>>752
別の方向に闇が深いので>>752
艦これの凶悪なところは金より大事な時間が吸われるところある>>752
「ヘイデイケヤ」>>746
うん……わかるわー>>759
イベントが始まる度に2000円分拡張すればなんとかなるお
あとはエリクサー症候群との戦い
(大量にいるレア艦達を見ながら)>>719
僕の請求書…見てみるかい?(苦痛と同居した笑顔)
一応言っとくけど2桁諭吉を使ったら星5は1〜4騎は引ける。
でもね…PU鯖が引ける訳じゃないの…銀髪だけど殺ロリだったりルーマニアの串刺し公なブリュさんがいっぱい来た時は本当に辛かったの…!>>763
時間取れなくなって丙提督と化した元甲提督ならここに>>763
単純に難しいのもあるけど難易度システムあってもギミックが複雑化しまくってて時間足りないのもあると思う、小規模でも実質中規模にくらいに感じるし
友軍艦隊実装とか面白い試みもあるんだけどねぇ、久々にギミック抜きの殴り合いで行ける最終海域とか欲しいわ爆死額自虐は誰にもならんからやめとけやめとけ
>>769
もういいっ、休め……休め!(己の明細を思い出しながら)爆死に理由はない
たんに今日は当たらなかっただけだろう>>768
ひかりのたま無しでゾーマを倒した後でひかりのたまを探すという的確な表現
なお夏コミの為の時間は犠牲になった模様>>774
でも私、爆死しちゃう人の気持ちってわかんないな…(スマンコフしまくる無課金)>>778
故意にやる捨て艦と疲労やストレスで判断ミスして沈めるのは全くの別物だと思うんですがそれは未成年飲酒は売った方や飲ませた方が罰を受ける
アビゲイルに飲ませたのはマスター
つまり悪い子はマスターなのでは?
酒を飲んでもアビゲイルは良い子よ!>>780
すごろくはれっきとしたゲームなんじゃが……ネガティブな話題をした身だが空気が美味しくないので話題変えたいのね
取り敢えず大きいミスをすれば逆に冷静になれる筈だ!判断ミスでアビーをベッドに押し倒してクールダウンしてくる!>>781
保護者は未成年を指導する義務があるからお酒を飲んだ悪い子には体罰にならない程度のきついお仕置きをしなきゃいけないんだよアビー>>780
実はすごろくって源流は古代エジプトまで遡れる歴史あるゲームなんですよ>>783アビーなら殺生院の隣で寝てるよ
昔のミス思い出してネガティブな空気だした自分が言うのもなんだけど
空気変えるためとは言えいちいちアビーに変態絡みするのやめよう判断ミスでアビーにあげるつもりだったストロングゼロをヘラクレスにあげてしまった!!!
FGOスゴロク。
マスに止まると
QPを払う(払えなきゃ戦闘。一回休み)
素材を渡す(無ければエネミーと戦闘。一回休み)
ワイバーンの群れで一回休み
などがある。>>788
ストロングゼロ程度じゃ酔わないだろうしスピリタスにしようぜ!>>792
そもそもロリ鯖に手を出すんじゃない>>792
そもそも手を出さなければいいのではないのか、アタランテは訝しんだ>>792
カーマが笑顔で手招きしてたよ>>792
手を出さないと言う選択肢はないのか>>790
もしかして:正気喪失
幼さと大人っぽさ、善性と悪性のバランスがリアルな年頃の女の子でそこがロリコンにはたまんねえのじゃ
ああ、惑う彼女を支えてあげたいじゃあオイラはリャンねーちんやブラ子みたいなピッチリ全身タイツに手を潜り込ませるよ
師匠?スカディ様なら>>797
逸話的にもクトゥルフ的にも後者でもおかしくないの草>>797は死.んだ。よそ者である彼がセイレムに立ち入り調査をしているときに魔女騒ぎが起こり魔女として処刑されてしまったからだ
>>799
ブラダマンテに手を出すときはブラダマンテより強い彼氏に葬られる可能性への覚悟をしていこうね!あまり流れがおかしいと俺の編成紹介動画貼っちゃうぞ!
>>808
救済性の違いで結成した瞬間空中分解やぞ>>803
所持スキルが
ディアラマ、メシアライザー、デクンダ、デカジャ、ラクンダ、アグネヤストラ>>803
宮本武蔵 6マナ/5000+
サムライ
・パワーアタッカー3000(第五勢)
・バトルゾーンにいてそのターン初めてタップされた時、アンタップする(第五勢)
・このサーヴァントはアンタップされているブロッカーをアタックできる(無敵貫通)
・このサーヴァントはターン、破壊されない(無敵)>>803
アキレウス
ライダーとしては、攻撃力・守備力共に最高クラス。>>805
その危うさも含めて大好きなんだぞ
でもそのままじゃ決してアビーは幸せになれないしセイレムに囚われたままだから全力で止めるぞ
そのためなら命をかけてもいいぞ>>806
このひらひらの袖、料理するときに邪魔じゃないかな…>>815
BLに目覚めた愛歌・・・?>>815
一瞬字面だけでBL時空に目覚めた愛歌を想像してしまった
TS自分×アーサーとか普通に妄想しそうだな>>826
ロリだからいけるのではない
好みだったのがロリっぽく言われてただけ
だからナーサリーは来ないけどでち公はいける
ジャックもあんまりだけどクロはわからせたくなる
(個人の性癖です)>>828
あどけなくて無邪気だけど別の意味で邪気漏れてるの多くない?カルデアの幼女>>821
ワイはあの本人は善性持っているのにどうあっても「アビゲイル・ウィリアムズ」にしかなれないキャラ性が好きやで
ここじゃあ前顰蹙買ったからもう語らないけど>>803
自分に幻影効果(3回) 自身の奥義ゲージ上昇量UP
自身の攻撃UP3ターン 自身の攻撃に灼熱効果付与(累積)
自身の攻撃UP1ターン 自身の奥義ゲージUP 自身のHPを1000消費>>829
…ふぅ
嫌な顔されながらとかただのご褒美じゃないか>>835
正直上司アザトースっぽいからバレてないと思ってるのかニャル子さんだけじゃないのかなぁ
と原作読んだ頃から思ってた>>826
大抵は許容範囲内だなぁ
プロテアに関しては別の意味で可愛いからロリでってことではないけど>>821
普通に語っとるけど……
そもそも自分は自分の罪と力に惑いながらもみんなと触れ合い成長しようとするアビーとそれを支えようとするみんなの関係が尊いから好きになったんだし
怖い部分に怯えて彼女と触れ合おうとしなければ、それこそ悪い方に傾いて本物の魔女になってしまうだろう?>>803
①相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターはこのカードが表側表示で存在する限りドラゴン族として扱う。この効果は相手ターンでも発動できる
②このカードがモンスターゾーンに守備表示で存在する限り、相手は他のモンスターを攻撃対象に選択できず、効果の対象とすることができない
③このカードの攻撃力・守備力は、相手のフィールド・墓地のドラゴン族モンスターの数×1000アップする藤丸立香とアビーの関係が好きです
>>842
ランサーが死にそう>>850
オデュッセウスも
だわ
これじゃ二人一緒にいったみたいになるw>>850
童話作家曰く、『一目惚れはする方はいいが、される方は暴力』
そういうとこだぞキルケェ···アビゲイルは魔女として求められてどんどん底に沈んでいった様が好きだと言ったら怒られそうやな
>>846
メディアさんを叔母として気にかけてたり、アタランテさんと女子トークしたり、オデュッセウスに今度はちゃんと気持ち伝えたいとか色々あるじゃろ!今年のクリスマスイベント復刻ではぜひカーマちゃんにアポ世界の桜の能力使ってアストライアとタッグ組んでリングデビューして欲しい。
>>826
推しの子供鯖はこの娘だけど、他の子供鯖と比べて普通メンタルなのも相まって、あんましいかがわしい目で見れないというか、どっちかっていうとお菓子上げて頭撫でて他の子供鯖と楽しく遊んでるのを見守りたいというか>>803アストルフォ=カービィ、どちらも自由気ままで旅好き、どっちもピンク、正義感が強い英雄肌、ぱっと見男か女か分からない。つまりアストルフォはカービィである。
>>860
声がつくと妙にかわいかった印象があったのはポールバニアンと弓テラさんだった>>855
別に個人の自由だが対面すれば士郎と言峰の如く殺し合いは避けられぬだろうな……>>851
龍馬の保護者感>>835
銀髪のニャルラトホテプとは確かに気が合いそうと思った去年のルルハワ。
あいつも好きな人に好意から妖神グルメ食わせようとしたりするし>>872
ぐだぐだ粒子でも浴びたんでしょ(適当)>>857
色彩をあげなきゃ…(使命感)>>864
カッコよく戦うマシュとかぶおおおおおんするマシュとかデンジャラス·ビーストとか中居とか新年とetcの写真も見せてやろうぜ!>>868
カスタムロボとかメダロットじゃろ?>>859
前のマシュがいたからこそ今のマシュがいるのだ……
どちらもすこらなねば……>>877
マシュ「前任者(実験体)は破壊されました」>>871
人形のようだった後輩が
まさか、こんなデンジャラス・ビーストになるだなんて!>>803
味方全体の攻撃力上昇種族ドラゴンなら効果量アップ
自身のクリティカル率を上昇クリティカル時ダメージアップ
まではいいが泡沫の夢無理だわ
そしてあちらにもジャンヌはいっぱい>>879
家老やっててテンションがおかしくなってたんじゃない?ところでその法螺貝ボイスとかがマシュのボイス一覧から聞けない不具合()があるんだけど報告(と言う名の要望)出そうかしら…>>888
それにしてもここはなぜ定期的にメスイキの話になるのか
コレガワカラナイ>>890
(ゴールデン・ベアー号に乗りながら)聖杯で人類救済しようとしたら唐揚げにレモンかけながらメスイキするジーク君が出てくるのか…
ちょっと人類救済してくる>>891
吹きたい
でもあれって結構技術いるらしいね>>891
でもあれ、吹くの結構コツあるんだよね>>803
ワルキューレ・オルトリンデ
星4光属性天使族ATK1700/DEF1900
①③の効果はそれぞれ一ターンに一度しか発動できず、このカード名の④⑤の効果は1ターンに一度しか発動できない
このカード名は「ワルキューレ・スルーズ」として扱う
①自分のバトルフェイズに発動できる。このカードの攻撃力はエンドフェイズまで800ポイントアップする。このカードが攻撃する場合、相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠カードを発動できない。
②このカードは1ターンに一度戦闘では破壊されない。
③このカードを対象にする効果又はこのカードの効果による破壊を無効にする。
④手札のカードを1枚デッキに戻すことでデッキからカードを1枚ドローする
⑤このカードをデッキに戻すことで、手札・デッキから「ワルキューレ・スルーズ」を特殊召喚する。この効果は相手ターンでも発動できる>>891
吹けませんでした!!
ムズいよあれ!>>890
いつぞやのバイク王の話をするマーリンを思い出すマシュですねぇ……>>893
ファヴニール(ジーク君を含む)をメスイキさせる聖女さまあ、スレ当番だ。雑談スレ立ては初めてなんだけど、イベスレとの違いとか注意あります?
草笛とか口笛とかやろうとするとわかるけど
元々笛として加工されてるもんでもないもので音をならすのはそこそこコツがいる
難易度はものによって違うけどとりあえず立ててみた。おかしいとこないかご確認よろしくお願いします
>>903
(あざっす~良かったら見てやってくださいませ~)>>903
タイトル変え忘れる人時々居るからそこも気をつけんといかんね正直爆発前で出会った最初のマシュ怖かった
なんかすごくロボットじみてたし、こんな感じの子がヒロインになれるのかなと不安になったよ>>908
これX.S召喚する時好きなレベルになれるってこと?
カップ麺ノーデン以上の壊れじゃないか疲れ但馬守
>>912
バレた時が怖いわ
しかし融合素材代用モンスターはあるが、それ以外は無いな(レベル上下効果がシンクロやエクシーズにおいてのそれに当たるが)のっちゃったけども、今遊戯王してない人にはわからないネタはやめよう…
マシュって白無地のパンツしか持ってなさそう。
あってもせいぜいピンクと水色。
めっちゃ淡い奴。(遊戯王には良い思い出※主にプレイヤー が無い勢)
>>913
実際ちょっとビックリしてマシュに理由聞いてたな>>919
おっぱい(上下の温度差凄い)オルガスムス国務長官
>>923
え?オーガニズム?(ぬきたし並みの耳)>>922
ヒナコ(一応怪しまれない程度には付き合って置いて…ペペロンチーノは薄々感づいてるっぽいから眼を光らせないと…)チラチラ
マシュ「……」コップ磨きながらジー
ヒナコ「…!!?(ば、バレてる…?いや、単に目があっただけよ…うん)」チラッ
マシュ「……ジー」
ヒナコ(いや、やっぱバレてるわよあれ!!?滅茶苦茶見てくる!!)
マシュ(ヒナコさんは何故本を読むフリをしてまでチラチラ回りを見てるのでしょうか)ついさっきやった高難度で項羽様withスカディ様やったけど項羽様が獅子奮迅の活躍してた。今回みたいな高難度なら全体宝具が輝くしスカスカシステムとか出来無くてもスカディ様欲しくなってくるな
>>926
マジレスすると糖分と炭水化物による高カロリーで健康には悪い。
そして流行で価格が上下したり、質で勝る老舗がぽっと出の新参に売り上げで負けるのはよくあること。廃れる流れになれば本物が残るがね。>>919
あ…だめ……無理………(水着マリーと水着きよひーを見て可愛さのあまり塵になる音)>>931
おい風魔饅頭に流れ弾フルバーストすんのやめーや。総合完全栄養食やぞあれは>>931
ご飯が美味しいって正義だしな・・・昔の軍用レーションとかゲロマズだったんだっけ?>>932
(そっと絆創膏とストロングゼロを渡す)
(いやほんとまじでお大事になさって)>>932
錆びてない?倒れる前に病院よ?>>932
週末だからさ、すぐ病院いこ?>>922
逆説的にめっちゃ避けられてただろうベリルくんかわいそう>>939
anotherなら死.んでた()…まさかリアルでおこるなんて……>>940
それ100さんの絵で見たいな(ちゃんと心身の調子戻してからでいいですよ)>>932
何、鋏が●頭に刺さった?
物理的に?
哀しいなぁ……(去●的な意味で)
不慮の事故とはいえ、問答無用で●Sかぁ…>>919
先行販売限定ってことは会場行かないと手に入らなさそうね・・・まあ人生死にかけたり大怪我したりはあるだろう。
俺は耳朶が千切れかけたお陰で福耳になったよ(>>951
味の判別って嗅覚の比重大きいのに嗅覚死ぬ食べ物ってうまいのか?>>951
ふーむ、やはり一度は食べておくべきか……?>>919
メイヴちゃんサイコー!!
婦長と一緒にタピってるの意外っちゃ意外
メイヴちゃんは流行りの飲食には食いつき良さそうよね
それで摂ったカロリー分はキッチリとエクササイズする
エクササイズも最新のトレーニングとか取り入れてそう、真似したい人によっては美味しいらしいね、シュールストレミング
現地でもきつい臭いっていうラインを超えられるかどうかがまず問題らしいが>>954
納豆よりは、くさやとか?(比較するなら)
確かにアレも、味は中々良いものだし…>>954
(今の喩えで納得した、私も納豆食うほうだからだいず腑に落ちたよ)心臓止まってても生きてる俺も居るしそれぐらいの怪我なんてよゆーよゆー
>>958
また栞を挟まれた提督がいる…>>963
天草くん呼んどきますね>>965
鼻つまんだら味もわかんなくなりそう>>969
内圧が高まりすぎたやつは爆処理が呼ばれるとか聞くな……>>965
そもそも慣れてる人はあれを臭いと感じないらしいの
前アジアのある国にいた時にスーパーに言ったら熟したドリアンが積まれてスーパー全域に伝わる臭いを発してたけど、それはどうやら普通の売り方らしいの
でも熟しすぎなければ臭さもあまりないって聞いた>>969
よし!室内は室内でも寝室で開けようぜ!>>939
お大事に
野良作業するときは刃物に気を付けないとダメだよ>>968
匂いはキッツいけどクリーミーなマンゴーみたいでおいしいよドリアン>>959
(たまに正しい使い方をされるこの画像笑う)>>976
昔テレビで外国の親子のもてなしのしかたとしてそれを頭突きで割るってのがあると言ってた>>976
両の拳にグリースを塗ってガラス片のトゲトゲを纏ったドリアンはミュージカルモード含めてえげつなかったですね(ドリアン違い)3名でお越しのフリーザ様ー
3名でお越しのフリーザ様ー>>980
お前誰定期>>982
うどん>>981
フリーザと書いた奴プラス友人二人だから
特に間違ってはいない>>982
食えば終わるのはサルミアッキ。
食っても終わらないのがシュールストレミング。>>976
人の頭の上で飛び跳ねたり、水をぶっかけてたのはお前か!1000なら学者サーヴァント
1000ならメスイキジーク君。
1000なら竜種
>>984
もしくはクリーザ1000なら沖田さんがプリントされた水着が出る
新米ol、XXの恋物語
晩ごはん食べよ?
requiem
沖田さんはみんなの
汗だくシチュエーション
1000なら推しサーヴァントの内臓が転び出る
Fate/Grand Order雑談スレッド1206
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています