雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1204
https://bbs.demonition.com/board/3959/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/あなたのガチャは生き続けるわ
ばみど
くんう
しなせ
す
るあのさあ・・・・・
たて乙
あっちゃー…どうしてそんな事を書いた!回せ!!
建て乙
え、なに?なけなしの2万をかけてBBちゃん呼べなかったって話でもすればいいのん?(スカディ分の石を使ってしまった挙句ジャンヌが引けなかった勢いで書いたら1000取れてしまった)
前1000!貴様ぁ、何て1000を
出るまで回せば爆死しない
目当て星5一枚のために30万かかったとか聞いたことがあって震える(ガチャ爆死画像は控えておくか……)
ぐっちゃんのかわいいところが見てみたいなぁ。ねぇ項羽様?>>8
灼いてかない?(星を)>>11
(私は君に爆死させられているのだよアビー……でもそういう焦らし方をする君も好き……)なけなしの10連でXX爆死し
その流れで悲しみに暮れながら集会を始めればロビンの絆レべで
石一個くれた
そういうとこやぞ>>18
あ、コスプレすると動けない人だ小太郎くんの人はさぁ…(約10分ぶり三回目)
>>24
なぁにちょうど1年前くらいにここの皆が見てる前でよくてよ教最低保証を叩き出した時よりは・・・どっちもつらいけどさ>>27
iTunesカードやらGoolePlayカードばらまいて倒れてるから?>>35
四ヶ月でこれだけ貯められるってやっぱり石滅茶苦茶配られてるよなぁ>>30
え………なんでだろう……
小太郎くんが美少年だからかな……ぐっさんは項羽様前以外ではほんとヒロイン指数低い
>>38
その先は(24時間サービス業界のバックヤードなので)地獄だぞ>>38
(あのバカ売れチーズケーキみたいなのください)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ハロエリ 編〜
ハロウィンエリザベートは初代ハロウィンイベで配布された星4キャスター。事前登録のセイバーリリィを除けば初の配布星4って事になるわ。この頃はまだ普通のチェイテ城だったのよね…
・「無辜の怪物」自身に星獲得状態を3T付与&体力回復。ランクがEXの為デメリットが無いスーパー無辜。メフィストが泣いてる…いや、笑ってるわね
・「魔力放出(かぼちゃ)」自身のB性能を1Tアップ+敵全体にやけどを10T付与。Bバフの倍率を若干下げた代わりに長く持続するやけど(300固定)が付く魔力放出の亜種。最優先で育成なさい
・「出演続行」自身にガッツを付与+星を8個獲得。オマケのついた戦闘続行ね。育成は最後でいいわ
宝具は防御無視の全体B 副次効果で3Tの呪いを付与。キャスターらしくA3枚持ちの為 NPが貯めやすく撃つこと自体に困る事はないわ。ただし威力に関しては宝具5にしやすい事を踏まえても微妙。バベッジやジェロニモの方が上ね
礼装は長所を伸ばす星供給系を推奨。私のオススメは「2030年の欠片」
まとめるとハロエリは星の獲得に長けたキャスター。優秀なスキルを使い味方のクリティカルをサポートするわ
欠点は素の火力の低さ。ステータスも特段高くなく、宝具火力も控えめ。2種のスリップダメージと希少な防御無視宝具である点を活かしなさい
相性の良い低レアは星集中を持ち高威力のクリ殴りを行える鯖達ね。同クラスならバベッジ
装いを新たにした鮮血魔嬢。かぼちゃと呪いとやけどを振りまきなさい!
後輩 良いニュースと悪いニュースがあるわ。チェイテピラミッド姫路城って意味不明な建築物があるでしょ?実はアレに始皇帝が目をつけて、姫路城の更に上に阿房宮を建設し始めたのよ
誰もが絶対不可能だと思ってたんだけど、そこは流石始皇帝。奇跡的なバランスで見事にぶっ建てたわ。でもその夜、宮内で祝砲代わりに私が自爆したせいでバランスが崩れ、阿房宮からチェイテ城まで全て崩壊したわ。あっこれは良いニュースね。始皇帝の呆然とした顔を見た時はスカッとしたわ
で、悪いニュースなんだけど 天文学的な額の損害賠償諸々の請求が来てるわ。私とお前に…
だ、大丈夫よBOXガチャさえ来れば取り戻せるわよ!…多分。だからそれまでは毎日毎食お茶漬けだけになるから宜しくね!>>26
無辜の怪物(爆)
とか持ってそう「ふむ、爆死魔術か……。ソシャゲガチャ固有の異端魔術・ジンクスのように語られがちだが、歴史としては意外に深い。つまるところこれは『不運の積み重ね・カルマを反動とした幸運の引き寄せ』を恣意的・人為的に引き起こそうとするものに他ならない。当然ガチャに限らず、富くじや競馬といった運の絡む賭博事全般に適用できる魔術だ。なればこそ、この魔術の起源はソシャゲに限らずあらゆる賭博や吉凶の始まりに遡る。そう、人類が幸運・不運という概念を認識した時代にまでな。だが、現代魔術の観点に立つならば既に否定された魔術ーーーつまりは迷信だ。不運の積み重ねが反動となり幸運を呼ぶとはいうが、幸・不幸の価値観は受け取る人間が決定するものであり、どちらも俯瞰的に見ればひとつの同じ事象に過ぎない。残酷なことを言えば、これはただのギャンブル中毒者が語る失敗への言い訳でしかないわけだ。だからレディ、いい加減ガチャは控えたまえ!?」
チビノブを群体系サーヴァントとして実装しましょう
攻撃モーションは今までの全部乗せで爆死と少し関係ある(ない)話すると
「じゃがアリゴ」って知ってる?
じゃがりこにさけるチーズとお湯ぶっ込んで混ぜて作る要するにチーズマッシュポテトなんだけど
それ作るのにレンチンするといいって言うからレンジにかけたんだよね
さけるチーズとお湯を注いで
じゃがりこの紙容器のまんま
バチッて音と共に火が出たから急いで取り消した
ちょっと容器が焦げるくらいで済んでよかった
じゃがアリゴはおいしかったけど伸びがいまいちだったでもよくよく考えると人同士の醜い争いとかパイセン的に反吐が出るレベルの代物だろうからな・・・そういったものから距離取ってたらそりゃあ戦下手にも成るよなって
>>45
グレイちゃんこれでも食べて落ち着いてらっきょイベの配布式さん今からでも欲しい
復刻逃しちゃってもう入手手段がないのがな…
殺書文先生と並べたい>>42
・星出せる
・星をあまり吸わない
・竜属性
といった点から、マーリン実装までは邪ンヌとズッ友レベルで相性良かったのよね>>33
(´・ω・`)そんなー
いやしかしあの子達どっから平蜘蛛パクってきてるのやら
生態といい謎は深まるばかり…>>44
おう約4時間前にまた開いた俺の去年の古傷をえぐるのはやめるんだ爆死というか絵画礼装狙っても偏りが凄い
>>42
ハロエリチャンは素材も配布だったからうちカルデアの初期でも最終再臨まで上げることが出来て貴重なアタッカーだった>>42
パイセン、茶漬けより麺類の方がボリュームがあって安いゾ!復刻水着でイバラギンを狙うつもりだったのに魔王ノッブが欲しくて全石ブッパして結局魔王ノッブが出なかった自分によく効く1000杯ですね…
>>18改めて見るとほんとエロいですね先輩
なんでうちに来てくれないんですかね。項羽様宝具5っていう最高の触媒があるのに>>63
管理人「ガチャは計画的にネ♡」「爆死……それは、悪しきもの…なり。次のユガには、不要……。」
「ンン、神は話が分かる方でいらっしゃる!して、次のユガではどのようなガチャ方式に?」
「10連で星5確定にし……。」
「おお、いいですねえ!?」
「……10連1回につき石500個にする。」
「ンンー!?」あのですね?
僕は今日XXちゃんを重ねたいがためになけなしの無償石で10連を回したわけですよ
そしたら何が起きたと思います?
フヒヒwww
XXちゃんがね、来てくれないわけですよ……>>65
まあ宝具強化はほしいけど、エリちゃんだしなあ(実装から強化まで何年かかったっけ?)。>>61
そこらへんは公式発表を待つか今後の傾向から考えるしかないかね
可能性としてはストーリーのクリア報酬として再臨素材と宝具Lv用本人配布とか考えてるけどルール上セーフなのかもわからん>>75
(お、俺みたいなやつがいるぞ)(久しぶりに課金してしまおうか…いやしかし今後のガチャを考えるとここは蓄えるべき時)
(ならばなんで10連回したんだよバカヤロー!)>>75
はて、儂はティーンの青年の顔(この世のものとは思えないブサイク)が映ってるんじゃが?バグ?寝る前に…
《気になるサーヴァント大募集》
紹介する鯖を募集しています
このレスにコメントしていただければにわか知識ですがその鯖を怪文書付きで紹介させていただきます
「うちの推しで出来の悪い駄文こさえてんじゃねえよ オォン?」という場合はコメントに『怪文書無し』と付け加えていただければその分できるだけ真面目に書かせていただきます(ラーメンのトッピングみたいだな)
どうぞよろしくお願いします。ちなみに現在紹介済みなのは全低レア鯖と
剣→青王、黒王、赤王、デオン、ジークフリート、モーさん、「」、沖太、嫁王、ラーマ、剣スロ、武蔵ちゃん、プロトセイバー、鈴鹿、りゅーたん、シグルド、剣ディル、蘭陵王、えんまちゃん
弓→紅茶、アルジュナ、ギル、オリオン、アンメア、ノッブ、テスラ 、トリ、クロ、新茶、ボブ、お萌えさん、ふじのん、ケイローン先生、ナポレオン
槍→エリちゃん、師匠、ブリュンヒルデ、上乳上、カルナ、アナ、エルキ、スパム、哪吒、エレシュキガル、ワルキューレ、イバラギン、良姉、ブラダマン
騎→マリー、マルタ、イスカンダル、オジマン、メイド、アキレウス、坂本さん、雷帝
殺→上姉様、カーミラさん、ジャックちゃん、式、ヒロインX、初代様、燕青、ふーやー、おっきー、段蔵、牛若、ぐっちゃん、李老師、カーマ
術→孔明、キャス狐、ハロエリ、アリス、エジソン、三蔵ちゃん、ダ・ヴィンチ、マリー、イリヤ、術ギル、マーリン、不夜キャス、シバにゃん、アナスタシア、ジーク君、スカディ 、式部、美遊
狂→タマキャ、ヘラクレス、ヴラド公、ゴールデン、ベオウルフ、タニキ、イバラギン、頼光、えっちゃん、茶々、ヒッジ、邪ンヌ、《項羽様》、ジュナオ
EX→マシュ(全部)、ジャンヌ、天草、邪ンヌ、マルタさん、メルト、リップ、BBちゃん(両方)、キアラさん、ホームズ、メカエリ、アビー、まじんさん、XX、シトナイ、始皇帝、プロテア
もちろん紹介済みの鯖が見たいという方がいらっしゃれば再掲させていただきます 次回はアサシン・パライソを紹介予定です
今後ともよろしくお願いします>>61
素材を全くドロップしない、交換アイテムしか出ない仕様にして交換所にも再臨素材と宝具重ね用の配布鯖だけ置いとく感じにすれば素材供給バランスも崩れないし問題ない気がする。>>64
しかも初の固有モーションと言っていい鯖だしね
あのハロウィンは中々に気合い入れてたから好きなイベントだわ>>80弓トリアさん出来れば怪文書アリでお願いします。
>>80
ラクシュミーさんが見たいです>>50
正直、BBちゃんは蟲惑魔的ないつもの表情よりもこっちの方が好みかなって。>>80
姐さんで。というか姐さんまだだったんだ>>69
購入制というものもあるぞ
FGO絶対石たまらなくなりそうだけどさ
キャラ買える分だけ石貯めたら即購入する気しかしない>>89
怪文書だけ出すんだよあくしろよ(SAN値ピンチ)(今なら真紅の勇者伝説のCTを0にしても誰も怒らんやろ……)
遊び人を極めたい魔神柱が三騎有利なのもあってハロエリには冗談抜きで「ありがとう。お前に何度も助けられた。」だったわ
今ではもう絆Lv10で周回の出番もないけど思い入れが深い>>89
最後に付く文書置いておくとして性能紹介はこのスレにおける重要なFGO要素だから!
新たなシンパシー生まれたら過去に紹介したサーヴァントをもう一度改良版として紹介してもいいのよ>>99
おい、反省しろよ>>89
寧ろそっち楽しみにしてるところあるのでこれからもよろしくお願いします。>>86
確率は0と表示されているがこのイベントでは小数点以下を切り捨てているので実際は小数点以下の確率で発生する
回転数が鍵だね(オクスリウマー>>80
水着駄女gイシュタルとアストルフォきゅんオナシャス>>95
凸カレ+ダブル孔明+令呪三画の狂気のグォレンダァをかますマスターが出てきそう。>>106
その発想好きやでパイセン怪文書の人が全鯖網羅する日は来るのか
>>106
モー直ぐにムシャムシャしちゃうんだから>>80
剣メイヴちゃんお願いします
個人的には面白いし参考になるので楽しみにしてます>>110
ついに正気度の底が見えてきたか…>>110
そうだね、また明日、先生のとこにお薬もらいに行こうね
先生は姫君欠乏症の専門家だけど、類似した症例にも詳しいし安心だね>>110
逆に考えるんだ
無いなら作っちゃばいいさと
さあ粘土を買いに行こう>>116
また今年のハロウィンがエリちゃん配布に戻っても個人的には驚かない。>>116
その分星5verは無いから…(出番の無い他鯖を見つつ)(ハロウィン三部作終わったし来るやろなぁ)(何度も出てきて以下略)>>110
が、頑張って正気を保て。ホラ夢はいつか必ず叶うっていい笑顔の人が言ってたよ?>>108
火力に振り切った代わりに耐久皆無のランスロットと比較されてもっていう
ハロエリは回復にガッツと耐久の強みがあるのに負けてるーとか言われても全然悲しくないんだが
むしろ耐久寄りのサポート寄りなのに宝具火力は申し分ないのだから
1年目組に無強化でこれだからハロエリすげえよ>>122
なんでやその女神様アーツクリめっちゃ強いやん。というか沼に飛び込むんじゃあないぜ!!!>>108
最高ランクの持ち味持ってるキャラが「息切れ」ねぇ…>>80
パールさんお願いしたいです>>126
量産型ちゃんそれ生存フラグや…>>108
吾、あの耐久を投げ捨てたクリティカル自己完結男とスター運用で競ってもキリないと思う…
場持ちの良さとほぼ宝具5なのが強みかと>>125
あれは多分霊衣で来ると思う(千里眼:E)そうか、今までひとっかけらも思い浮かばなかったけど水着エリちゃんという線もなくもなくもなくもなくもないな、うん
今日はスレがゆっくりですね
某所で見た「ボクっ娘捻デレ巨乳美少女TS慎二」についてでも話す?
「はあ?ボクが衛宮の事で分からない事がある訳無いだろアーチャー、ボクは藤村の次に衛宮と長くいるんだからな」プルン
的な話していい?駄目?そっかーワルキューレの感情を持つバグが多発するから主神に問い合わせたら仕様だって…
>>136
相手一人をハイビスカスの花のように真っ赤にする宝具かぁ・・・>>141
「最近の若い子は取説見ないって聞いたし……」>>115
セイバーライオンって大体がおーの後に()で喋るからバサカ組よりはやりやすくね?666ちゃまが来ることを夢見てネル
マスターはお知らせを読まないから取説はいいかなって
>>146
また髪の話してる……>>146
何か凄そうな説明書だな>>108
延びきった竹で子猫の身長を比べるが如き杓子定規っぷりぃ!?瞬間火力セイバーと継戦キャスター比べてどうするの。>>142
古ノルド語で書かないでください!
翻訳駆使してもサッパリだったから起動が大変だったんですよ!>>126
思春期を殺した少年の翼とかいう予告&勝利BGM
これ曲名だけでも中二病でも群を抜いてるよね
今年の水着アルトリア枠はやはり社長で我が王なのでは?
弓→騎士王、騎→オルタ、XX→ヒロイン十二宮が初出なヒロインXと来て
って事はリリィあたりでは?
リリィの衣装自体はアンコにあったけどアレはまだ
リリィって設定ではなくあくまで衣装変えのカラバリ扱いだったし
採用の可能性を考えると…あっ万が一乳王でも全然OKです>>151
悪意的に見すぎじゃないかな
一応、原作のセリフなんだが。枕の下に物を入れればそれ縁の夢を視れるということを聞いた。取り出したるはmaterial。さすがに敷くのは勿体ないので布団の外に置いて、お休みなさーい。よい夢を視るのですノデスノデス………( -ω-)zzz
>>157
わからない
我々は雰囲気で雑談をしている>>156
レス先へ文句言う前に文読んでくれよとはよく思う>>161
交換所素材はそもそも周回して集めたりはしないで余ったやつを少ないものから交換する派
術石位なら集めるかな(術だけはよく切れる)>>161
石系とかモニュピはボックスで稼ぐので普段のイベではだいたい無視する派
交換素材余ってたらついでに交換することもあるけど>>134
ほら、新宿でも北欧でも復活したし原作的にもなんだかんだホームズは生きてるはずだから(震え声)
まじでその展開になるとホームズ推しの自分(とマイカルデアのぐだ)の心が死ぬのでやめてもらいたいが不穏なフラグ自体はチラホラあるのが…>>158
結局それ見れてないじゃん……>>161
クッキーはともかく、赤石青石はスルーだなぁ。>>108
ハロエリ固有の強みとしてはB宝具ゆえにB始動クリティカル用のバスターを保持できる点がある今さらながらレベル上げを終えたアストライアを使っているけどあの女神様好きだわ~元々ルヴィアが好きなのもあったけどあのモーションとか台詞も好き。
自己完結タイプだから適当な編成でもちゃんと仕事してくれてありがたい。>>171
いいよね、ドレスで近接してるのもよか
スター溢れさせるのが得意だからクリバフをもう一体用意すると色々シナジーあってよろしい、ルーラー故に誰とも組めるし
天秤や剣の消えるEXアタックと宝具は至高うごご…アストライア育てたいのに鏡が足りない
>>170
プロデューサーはやってないなぁ金髪巨乳でお嬢様でプロレスで伊藤静とか最強過ぎるよね!
流れ関係なくて申し訳ないけど、サリエリシステムって嫁ネロは必須なんです?
一応、サリエリ(宝具マ)と玉藻とパラPはいるけど、代用可能な鯖とかいれば知りたいです。>>177
アスクレピオスは?
火力は伸びないけどNP関連なら代用出来るんじゃない?>>161
黄色:全部取る
赤青:無視表の記事見て思ったけど、もしクロスビッキがリアルで発売したら邪ンヌは商業デビューしたことになるのか・・・
>>173
隊長は字も空気も読めないが、何か知ってる風ではある……
(それはそれとしてゆみと早く結婚したい)>>180
ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕名義の誰かなんじゃろなあ>>174
秘石も大量に消費するからスキル上げが大変なんだよね。受肉した邪ンヌが漫画家デビューするか、結婚して主婦兼趣味としてサークル代表やるか
どちらになるかが問題だ>>170
しかし待って欲しい
ミリPやシャニPはさておきモバPは文字が読めないだけに留まらずブサイクでホモでハゲでもある
一方ぐだはイケメン(美少女)だし頭はフサフサである
よってプロデューサー≠マスターとなる、QED証明終了□//ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜パールさん 編〜
大奥イベントも残りわずか!私も残りはラスボス戦のみだけど某札をケチったせいでゲージMAXのまま戦わされてるわ!
さて、今回紹介するのは女神パールヴァティー。ネタバレになるから詳しく言えないけど大奥イベのキーパーソンね
スキル1「イマジナリ・アラウンド」自身に3TのQ、NP効率バフ。倍率も高く周回、戦闘両方で活躍できるので育成は最優先
スキル2「カーマの灰」自身に1T攻撃、防御、星発生率、弱体耐性バフを付与。持続は短い代わりに倍率はどれもべらぼうに高いわ。切り札の一つとして使い所を見極めなさい
スキル3「女神の恩恵」自身のNPを10減らし、味方単体の体力回復+NP配布。勿論自身にも付与可能な変則的サポートスキル。周回目的なら忘れず育成しておきたいわね
宝具は全体Qで敵全体に確率で魅了を、味方全体にはNPを配布する副次効果付き
火力バフスキルを2つ持つためそれなりに威力が出せ、女神の恩恵と合わせれば味方に多くのNPを配る事ができる優秀な宝具ね。魅了確率は60%固定
まとめるとパールヴァティーは周回から高難易度まで多岐に渡り活躍できるQランサー
スカディシステムとの親和性が高く、宝具の連発が用意なのと、スキルや宝具でNPを獲得、譲渡できる器用な立ち回りが可能。NP関連のサポート性能は槍鯖内でも随一ね
欠点はス初動に多少のNPが必要な事とスキルのバフがないと火力にやや不安がある事。前者はNP獲得礼装で代用、後者は強化解除に注意
愛の神にして破壊神シヴァの伴侶。時に荒々しく、時に献身的に戦場を支配なさい!
パールといえばバレンタインの牛型チョコを思い出すわ。圧倒的カロリーとそれに伴う強大な質量
カルデア職員総出で食べても完食できず、最後はお前と始皇帝が私の口にチョコを押し込み自爆して消化。再生したらまたチョコを流し込んで自爆〜を繰り返してなんとか片付けたわね…思い出したら腹立ってきた!
そういえばカーミラもあの牛に似た真鍮製の牛の置物を持ってるのよ。なんでもギリシャの骨董品らしくて当時は中に人を入れて使用してたみたいね。今度私も中に入れて貰うんだけどお前も一緒にどう?確か名前は『ファラリスの雄牛』って言うんだけど
えっ、絶対嫌だ? なによ付き合い悪いわね術のくっきーがなくなりました
ぱらけるすすせんせーとたまもさんのすきれべがとまっていくとしつきたちました
ついでにくさりもたりないです
わたしもいよいよなんみんです>>191
リクからの再掲なのです
やはりマスターは何も読めない>>156
マスターは現代文字が読めない代わりに、失われた古代の文字で読み書きしているからな。自爆した先輩の空気を胸一杯に吸い込み、そこで少し息を止めると言い表せない幸福感に包まれる
やがて苦しくなり吐き出してしまうだろうが、その瞬間まではこの穏やかな朝を感じていよう……
あ、おはようございます>>176
ルヴィアみたいなコテコテのお嬢様口調なんか新鮮>>200
えぇ…パイセン思い込み強すぎ…単体アルターエゴ欲しいなぁ
CCC復刻ガチャの時に無理してでもメルト狙えば良かったかなぁ
沖田オルタちゃんかっこいいし強くて好きだけどやっぱ宝具威力が物足りない明日があるさの赤羽根さんが歌うバージョン聞いてて「これカドックと同じ声なんだよな…」と考えたちょっと笑いがこみ上げてきた。
>>202
フレンドから借りればいいじゃない
(メルトとか置いた方がいいんかの)>>203
沖タちゃんはクリティカルぶちこむ要員よ>>202
オールに黒聖杯メルト置いといたから頑張って>>202
HPは据え置きですし何度も何度も殴りに行けばいいのですよ(蛮族)アビーを全力介護して葬ることにした
フォーリナー死すべし
慈悲もない>>210
画像忘れた
ビーチXX以降久々の一部マシュだおらぁ!>>198
そっちのフライじゃねーからメカエリで殴るんじゃよ
ツイン玉藻ドライブは割と真面目に全てを解決する。
>>202
マーリンアーサーによるバスタークリティカル暴力
なお編成難易度>>170
ポケモントレーナーは目が合ったらバトルだしな>>223
(リアルキッズはせやろなあ、彼らは人間の本音をストレートに打ってくる。存在がピュアというよりはリアル)>>221
それになんだか髪の毛がたくさんついていらっしゃるわ
毎日とは言いませんけれどちゃんと洗ったほうがいいと思うわマスターさん>>221
落ち着いて聞いてほしいマスター
自己判断の大丈夫は周りが反応してないか気をつかってるだけで大丈夫ではないんだ>>221
臭いというものは自分では気づきにくい物だ・・・
そうなってるであろうと認識しそうならないように行動するのが最良とされるベッドメイクして枕カバーを取り替えてくれるメイドアビゲイル
お味噌汁の匂いとともに起こしてくれて洗濯したしたシャツを渡してくれる割烹着アビゲイル
うーんどっちも捨てがたい>>221
耳の裏と首筋は念入りに洗うといいぞ。それやるようになったら臭い一気に減ったから
枕?あれは累積するから…(スレ民の懇切丁寧なアドバイスに怒ればいいのか感謝すればいいのかこれはこれでオイシイのかと複雑な想いに駆られる闇のロリコン)
>>234
ラウムの群れに襲われるよりはマシな展開だからセーフ。>>232
えれえじゃねえか!(卵ムシャア
実際体臭って自分では気が付きにくいもんだから日頃からのケア大事よね>>222
ぐだ子の髪は柑橘系の香りがしそう沖田オルタはクリバフ持ってないのがつらみ
極地がレベル10でもCT6なので通常攻撃に使うとわりとクールタイムが長いのも一因
なんでただの30%バフなのにCT6なん………?
攻撃力バフでもクリバフでもいいからつけたしてください>>240
最近はイベシナリオで出てくるようなゲージ持ち単騎ボスは全部カーマかメルトかえっちゃんでスカれば良いやと、頭スカディになってきててやばい幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「ぐだ子の匂いか……」
ぐだ子「ぐだ男の匂いか……」
ぐだぐだ「「ぶっちゃけ分からん」」
ぐだ子「慣れた匂いって分からないからな」スンスン
ぐだ男「お互いの匂いが分からないぐらいの付き合いなのか……」スンスン
ぐだ子「でも変わったことがあればすぐに分かるよね。ぐだ男きみ昨日の夜のオカズは」
ぐだ男「しゃーらっぷ」胸板に押し付け
ぐだ子「胸元は意外と匂いが濃い!」徐にフォウ君に靴下を近づけてフレ反させたい………
ぐだ男はきつくない柔軟剤の香りがほんのり漂う清潔感があったらいいな
>>218
起動までに時間かかるとかホントに初期のツインドライヴみがあるな……>>247
本命:霊衣実装
対抗:概念礼装
大穴:新規実装>>251
・MORISODACHI
・丸太持ってる
・童貞(逸話によるけど)
・ギャラハッドと共に聖杯を見つけてる
・投げ槍が特異
わりと強そうなランサーだなパーシヴァル。
……ところで聖杯伝説についてwikiってたら第五章に繋がりそうなネタ出て来たわ。以下抜粋
“テンプル騎士団がスコットランドに逃れて100年後に、テンプル騎士団の子孫『ヘンリー・シンクレア』が大西洋を西に向かって謎の航海をしたという記録がある。サン・ベルナールの調査によるとテンプル騎士団は財産をカナダの東海岸(大西洋側)に位置するノバスコシアなどに隠したとされ、一部はアメリカにも渡ったともされている。また、『聖杯はヘラクレスの柱の向こうに眠っている』という記述もあり、カナダ説を裏付けているとされるが、『ヘラクレスの柱』の位置問題はアトランティスの研究過程でも問題となっている。”
【出典】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E6%9D%AF%E4%BC%9D%E8%AA%AC>>257
自分は確かお問い合わせフォームからサポセンにお問い合わせした
課金の履歴聞かれるから調べておくとよいよそこのお前!ぐだぐだファイナル本能寺のアイテム交換は今日の正午までだから交換し忘れや店仕舞いボイスの聞き忘れが無いようにな!
>>261
正午じゃなく13時だった>>255
丸太はエクスカリバーだからな>>264
月初めに森くん宝具5にしてスキルマ聖杯したのが数日前の気分だわ
もう来週には8月になるんだな…>>265
ゲームやってないではよ成仏して>>263
わかる。
ぐだぐだは6月末のイベントだと今の今まで勘違いしてた。>>265
FGOが終わったのも10分前かあ、懐かしいなあ>>265
前の戦争というと応仁の乱を想定するステレオタイプな京都人来たな…>>266
このメンツでも顔が特徴的な人ほどまともっていう明治維新も大戦末期も去年のことのようだ。
復刻もされたし。>>280
流石に黒船来航から見ても250年前を昨日扱いは無理があると思うぞボクオーン!>>280
お兄様!昨日は大塩平八郎の乱が起きたばかりですわ!マスターの愛するものが愛する竜田揚げだった時、カーマは竜田揚げに変身するのか?それとも竜田揚げを美味しく作れる様になるのか?
七英雄の時間感覚がめっちゃ崩壊しとる…
超長命だからしょうがないか>>289
かわいそうに>>282
直近だけど抜群にいいなと思ったのはやっぱり魔王ノッブだろうか>>287
裸エプロンで美味しく竜田揚げ作ってくれるのではないか?という夢と希望に満ちた仮説を提唱してみる。>>293へーきへーき水着になったら露出度下がるから
裸で天婦羅させるとかどんなSMプレイだよ興奮する
裸で天ぷら作らせる!
油はねて悲鳴があがる!!
それがいいんだろう!!!ブラダマンテはい天ぷらあげて!!!!おかしいな、一週間前に人類が火を使い始めた筈だが…
>>300
衣がないなら素揚げだぞ、清純派AVみたいな矛盾が発生してるそういやスレ民に聞きたい事あったんだった。
らっきょの痛覚残留の中盤あたりでふじのんが殺しちゃった時間に一切関係の無い高木彰一って人アニメだとどれくらいの年齢だったっけ。トラック運転手だった事はわかってるんだけども。>>300
秀吉「あれめっちゃおもろい」>>298
3日前じゃなかったか?1週間前はデカントラップが出来だした頃だぞ>>296
何言ってるんだ、ちゃんとエプロンは着せてるだろ。本当は靴下もはいて貰いたいところだが、それはさすがに堕落の始まりかなと思って我慢してるんだぜ?>>282
よーし折角だから南国の島で泥酔美女二人が絡み合ってるところを晒すわ何故かずっと南極にあると思ってた勢
そうか、身体のコンパスが正確だったからなのかなずっとヒマラヤ山脈だと思ってたから知った時に結構驚いた
>>299
(卒業半年前ってほとんど進学就職先決まってないかな(ぁ>>320
そっかぁマイルかぁマイルなのかぁ(揃わない人)>>314
そのうーうー言うのをやめなさい簡単な問題です。
2018年水着イベント、「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」では男性サーヴァントに霊衣が実装された。
○か×か>>269
蒲田くんは凶暴というよりはなにも考えてない気がするのだが>>315
南極にも高い所はあるけど山脈っつーか分厚い氷の重しの上ってだけだからな、本当は…>>326
正統派ピーチャー(アーチャー)
頭脳派キャッチャー(バーサーカー)
壁際の魔術師センター(キャスター)
塁を盗むスピードスター(アサシン)
怪物バッター(フォーリナー)>>329
今年は無いだろうけどラクシュミーとか景虎ちゃんが来たし候補減るどころか増えるまである>>334
ウワーーーー(爆死)>>315
そういうネタなのでなデオンと違ってアストルフォはガチの男なのに、アストルフォの水着霊衣の実装したらアカン事になりそう感は何なのだろう・・・
>>315
元から南極には標高高いところあるぞ
無いのは完全に氷しかない北極じゃあこっちも引っかけじゃない問題出すか
全体のHPを回復するスキルを持ったサーヴァントを1体答えなさい>>334
記号論理や集合論と一般会話の認識には乖離がある気がする。>>334
問題内容が「だけに」になってないからセーフやろ(真顔)>>338
なら社長枠もない可能性もあるな。>>315
山脈あるんだよなぁ
ググったら即出てくるのに…>>334
もしそう引っ掛けたいのなら「男性『のみに』」ぐらい書こうや。
解答が間違ってどうするんや。>>348
正解!>>319
おー、ありがとー>>345
得てしてこの手の問題は集合論的思考に基づいて問題が作られている···気がする(偏見)。
あれれ~おかしいぞー、問題は日本語(国語の分類)のはずなのに論理·集合は数学の単元だぞー(*´ω`*)。。○(BBちゃんも実装されたと回答されたら「女性」と指摘はなかったので×というつもりだったことは黙っておこう(腐れ外道の発想)
不正解って言いたいだけならそう言えばいいのに
>>354
令呪あるなら余裕やねとりま、日常言語を論理的に運用する教科書として野矢茂樹先生の「論理トレーニング101題」は名作。超わかりやすくてやりやすいくせに意外と論理について分かってないことを気付かされる目からうろこの一冊だ。
現代文で高い点数取れてて自信がある人ですらはじめは結構間違う。ソースは私。ただこれを一回やり通すと後々めちゃくちゃ役に立つ。まぁ山脈があってもロマンが6000mとか言った時点で南極は候補から外れるよねー
それにいくら巨万の富があってもあれだけの科学施設を標高6000mの雪山の更に地下になんて作れるわけ──トスッ(首に手刀を受けて昏倒する音)>>365
もう記述、論述式にしろや…論理能力向上させたいなら例えば
A目玉焼は半熟
B目玉焼は堅焼き
別れる。A派の人がBの意見で、B派の人がAの意見でそれぞれ論説すれば良い。
違う意見の側に立って自分の意見側の粗を指摘する事で見方が変わってきたりする。
論説が上手い人はどちらの意見でもちゃんと論理的に説明できる。
これ結構オススメ聞くと面倒そうだけど実際テストしたら別段難しくないからへーきへーき
なお免許取得後>>364
そうだよな!! 甲子園と言えば夏だよな!!
春にもあるけど基本的に甲子園は夏だよな!!(トラウマを刺激された顔)記述式、論述式にしたところで免許取った後で
免許読本に書いてある事を守る人間なんてほぼいない
流れに乗って~
とかハイビームロービームの区別とかつかないのが大杉>>345
設問として色々ツッコミどころがあるのは分かるが、まあそこらへんの答えは教習所でのカリキュラムこなしてればちゃんと出題者のお気持ちを汲んで回答できるようになるし、言ってることじたいは交通ルールを守って運転するうえで大事なのは変わらないから淡々と覚えとくのが吉。ただし問題作った人が頭よくないのは事実。(断言)オッケー聖杯、歩きスマホと歩きタバコと傘指し自転車を全員検挙して
>>374
それには同意するけどそんな試験ぐらい突破できないのが免許持つ資格はないよ>>367
ガッツのタイミングはターゲット変更のタイミングと同じやで。すなわち、
①宝具の直前の攻撃でHPが0になる
②宝具でHPが0になる
③HPが0になった直後の攻撃がHPを0にしたサーヴァントではない免許取りたての時期に父親に一緒に乗ってもらって自家用車を運転した時のことだ。
父「おい、もっと速度出しとけ」
俺「……ねぇココ40キロ制限なんだけど」
父「出しとけ」
俺「……ねぇ今40キロなのに他の車もっと早いんだけど」
父「そういうもんなんだ」
俺「納得いかない……(加速しながら)」>>378
画像見るとチャージが全部たまってる→リップにはチャージ減も無敵も回避も無い→このターンでケリつけないと死ぬって事では>>377
なに……ハイロウと言えば天使の後光ではないのか……?(異文化コミュニケーション)>>379
ぐっちゃんの吸血以外>>379
プレラーティの激励の他だとなんだっけ>>385
場合によっては後ろが追突してきたり、追い越して惨事になったりするからなぁ…>>381
実際あれめちゃまぶしくて車種によってはマジで対向車の目つぶしになるから町中ならローの方が基本
暗くなって対向車もまばらならハイビームにするかなってくらい(運転のリスクって高いなあ……やっぱ車乗るのは止めよ)
ハイビームのが運転しやすいけど、反対車線的にはうわ、まぶしっっになるんよなぁ
>>387
あぁ、やっぱ回数制はアカンかったか>>394
(その範囲なら捕まらないからね…)>>391
違うよ、+10キロなら警察も速度違反で注意しないってだけだよバイクはハイビームへの防御手段が皆無に等しいのだ
該当のない山道等で交差する時は少しでいいのでローにしてくれるとありがたい
してくれない時?停まるCT5の効果5ターンで名前の挙がらない日輪の寵姫カワイソス
>>396
骨折ジョルノ…>>401
そも、ブラックじゃない魔術組織ってあるか···?邪ンヌって召喚された日から数えると概念幼女と言われるけど、実際には思春期迎えたばかりの中学生だよね(引き出しにしまってたドイツ語の辞書を机の上に置きながら)
>>390
そんなことをしても水着は来るかわからんぞ沖田>>402
山道のハイビームは車でもキツイぞ…
速度落として祈るしかない>>397
免許を取るときにはじめて知ったこと。対向車いないなら原則ハイビーム。>>395
自分も事故起こすの怖くて乗りたくないクチです・・・だいたい仕事でも私生活でも電車で移動できる都会が羨ましいワイ重度車酔いマン、加速減速が強い車は処刑場
>>410
最後の雑さ好きよ>>416
電線怖いからヤダ>>412
・八時間労働
・残業二時間まで
・休憩一時間
・週休二日制
・休暇制度充実
・ボーナス年2回支給
・夏期冬期に最大1.5週間の休暇
・研究検体の支給、研究資金の普及>>416
翼人種だ!捕まえて時計塔に売り飛ばせ!>>416
羽なら中二の頃生やしてたぞ
(この後滅茶苦茶黒歴史ダメージ食らった)>>410
高校野球のノリで穂群原と月海原も出そう>>412
ベシャメルソースで根源目指してる組織>>418
授かった翼で翔ぼうとしてないだけだぞ(無慈悲>>421
親父さんが太陽には近づくなって言ったのに…>>417
ケルトレッドブランチ
フランスアントワネッツ
どやろか>>379
剣ジル
ぐっちゃん
アルジュナの弱体無効>>426
エナドレ効能の含有成分は別にカフェインだけではないぞ>>431
>武内セイバーガオーズ
なるほど……
「セイバー顔」と
ライオンの鳴き声「ガオー」を掛けたハイセンスな名称だ……
マスコットもいるし>>434
国連組織だし事後承諾したんでしょ
きっと>>416
量産機でも翼生やしていいのかな……?>>441
ああ、ピトー管と35Lもあるぞ能力者バトル、とりあえず究極モードに覚醒したら羽生やして謎パワーで光らしとけばなんとかなる説
FGOスピンオフのスポーツゲームとか二次同人ゲーで夏か冬に出すとかないかな?
>>375
せいはいくん「まかせて!」>>442
・一試合に一人一回
・スキルが使用され回、同じチームの選手はスキルを使用できない
これなら九回に一人使えるな。
宝具は一試合一チーム一回で。>>452
神とさえ言われた卓球の達人を倒して盟友にしたキリシュタリア率いるクリプター高校卓球部に挑むかつての強豪、弱小カルデア高校卓球部の明日はどっちだ!!カーマ「監督私、4番私、ライトレフト内野外野全員私、マネージャー私···楽しくないんですけどコレ」
パールさん「私も3人までなら一応増えれますね」
百貌のハサン「いくらでもチームが作れますな」
イスカンダル「ふむ、王の軍勢を出すのもアリか?」
ぐだ「禁止!分身禁止で!」>>455
カスみたいな投球フォームから繰り出される強肩精密七色のピッチングきたな……>>456
プリヤはハッピーエンド以前にまだ連載中なんだけど…今年は南半球で夏イベとサンタイベを同時にやります!!!(ドンッ)
これで沖田さんの願いは両方叶います!!!(ドドンッ)
邪ンタリリィもサマーサンタVer.になって参戦です!!!(ドッカーーーンッ)ブロッサムズ
サクラファイブ
BB(監督兼選手)
パールさん
カーマ
SN桜
ブロッサム先生(マネージャー)
瓦解しそう···>>453
なんか日本はあんまり魔術協会とかの影響力が薄いとからしいじゃん?
なら事後処理諸々もハリー・茜沢・アンダーソンが色々やってたのかなーって妄想をだな>>467
マリアさんェ... ここは同じシュール差を放つラクシュミーさんで中和しなければ>>468
幽霊はもう間に合ってるんで……
マリアさんだわなんでマリオと間違えたんや数々の特異点や異聞帯を文字通り渡り歩いてきた藤丸と彼彼女と同じ道を歩みデミサーヴァントの肉体を持つマシュ
是非とも運動部で活躍できるので入部させるべきそうすべきジャンヌ「皆さん夏だからと言って浮かれすぎです、もう少し慎ましくおとなしく節制するという発想はないものでしょうか」
邪ンヌ「ねぇこれ突っ込む所よね?妹は拳で作るものじゃ無いのよ?」>>472
そういう子は飛ばしてやればいいのさ
失敗してもお煎餅になるだけだよ、ぽたぽた焼さ>>459
寧ろ主人公(だけ)を見ればZEROは割かしいい方だったりするのかな?>>477
息子の頭の上の野球ボールをバットでかっ飛ばすとか絵面が凶悪すぎる・・・マフィアのボスがヘマをした部下の処罰にやるやつじゃん…
>>477
その第二のバッティング人に当ててません?>>480
MASKに出てたマフィアがやっていたのは口にゴルフのピン加えさせてその上にのボールをショットしてましたね>>483
武内「良い度胸しとるやんけ。面かせ、表出え」>>483
???「イケメンで強いのね! 嫌いじゃないわ! 嫌いじゃないわ!!」セイバーさんはイケメンってことがよくわかる漫画だなあ~!(???)
>>483
食パンのような犬かわいいアメリカから見知らぬ電話かかって来たんだけど…怖し
>>483
(かまぼこみたいな犬だな…)
ところでディグったげるとはどういう意味ですか?そのあたり詳しく(カメラを用意する音)>>469
では天草君、洗練詠唱お願いね。
わざわざ来て貰って、本当にすまないね…
(※飛び降り死体を前に。まず後処理から)ルルハワ四柱にリーヴスラシル!!
というわけで後半戦クリアいたしました
うん、きつい!
ぐだぐだもだけど後半戦は気を抜くと死ぬね!
敗北も二回あったし
フォーリナーと殺生院は絶対にゆるさん、死すべし、慈悲はない
パンケーキ:改造杯時止め機織りwith盾で大抵消し飛ぶ。どちらかって言うとぬが落ちて固定解除が鬼門だった
殺生院:空想力はカンストしてたので比較的ガチめに言ったけど負けた。牛若抜いてトリスタンを入れた。ハレルヤ!鉄拳制裁!
ペレ:EX攻撃だったので比較的楽。確率回避とかのためにトリスタンを入れた。アナスタシアの消滅ボイス…辛い
BBB:途中フォーリナーで殴るもあったけどBBにはBBでいくのが結局一番楽だった。ぬも「スターを集めてバスタークリティカルで殴るのが最高に頭のいい戦法」と言ってたし
チート後輩マジチート>>499
成仏してッ!!(笑)>>497
早くこいつぶん殴りたい。
つか、森川さんがどんな感じでこいつ演じてるのか早く聞きたい。早いなーもうルルハワ終わらせたのか
俺まだXXとの和解も済んでないよ「情けで4球まではコース外すけど、5球目は確実にストライクするよ」
「フォアボール!」
「えっ」>>507
嘘つけ本気出せば1球目からストライクだぞその人ルルハワまだ半分しかポイント貯められてないや
復刻だとどうもね
とりあえず達成後のラヴィニア&サンソンのタピオカドリンクデートイベントは早く見たいので頑張ろう>>501
でかした!あれ、
もしかして聖書パってくめる?伝承3つは流石に取り逃がしたくないから頑張る
>>511
ああうん、そこまで具体的じゃないけど妖怪っぽい感じはしてる妖怪……妖怪?
私は妖怪だった……?いや私は主殿のはず……(混乱)さらりと人を妖怪扱いするんじゃないよ
>>439
このスレ擬人化して喘がせる人多い・・・多くない?>>511
どちらかといえば見た目は千尋、中身はカオナシっぽい。
若くて可愛らしい外見と貪欲な好奇心旺盛を秘めてる神出鬼没なイメージ。イメージ付けらえるほど有名な人おるんか……
そうならんように地味に生きとこ……でもに七大妖怪○○の人
正直妖怪呼ばわりはあんまりだからもうこの話止めとこう
>>526
強化解除
強化無効まだ合計80万だわ
自然回復でしか消費してないし、時間ないとき宝物庫とか回ってるから残当
あと8日はあるしよゆーよゆー>>504
「王、ではないのですね…では遠慮します…」>>529
どういう風に高難易度クリアするか楽しみにしていますぜ。こういったラッシュ系って各プレイヤー毎にクリア戦術違うから見てて面白いのよね。こらそこッ、「朕で良くない?」って言わない!>>538
ヒェッ怖っ、うちの3500年の妄執が可愛く見える
ちなみに他の星5礼装はどんなんなんです?>>483
凛「分かるわよその気持ち」>>531
始めたばっかりの頃に参加したイベはそんな感じのが多い>>538
手持ちの盾役5人に持たせてフレンドは星5アタッカーかぁ>>541可愛い(かわいい)
>>538
54810年の欠片>>532
としあきは3人でもにのマスターは7人>>527
君んとこの天気は知らんけどファッキンホットだったんちゃう?
そしたらその子はお洒落しながら涼んでるから合理的
むしろその年頃だと男がそういう目で見ると知ってても実感してない子が多いから露出気にせずするので見て見ぬ振りするのが正解>>527
あ、そうそう。大人になるとよく分かるけど
子供って結構寒さに強いよ。木枯らしが強くて寒かったなら子供にコートを着せて行かせたけど、暑くて学校に置きっ放しにして帰ってきたなんてことよくあるから。
その女子にとっては冷房効いてる中でのへそ出しルックは全然寒くないし、それ以上着込むと滅茶苦茶暑くて辛く感じてしまうんだろう。体感温度が違うことを理解してあげて。30450年の欠片はカレスコよりも中毒性高いよね
>>546
銀髪の人はPさん以外にもいる
でPさんがシトナイ祈祷に地下牢に籠ったのがちかろうぐらしの始まり
萌水は嫌な事件だったね…まじで
コウモリとか本当にどんな星の下に産まれればこうなるんだろうか…>>531
あーこの礼装最近存在を知ってからめちゃくちゃ欲しいんだよなぁ
ATK特化のQ礼装ってこれ以外無いよね
もう入手手段は無いのかなぁ>>541
きゃわわ
こんな子達がミニスカ生足で接待してくれるカルデアパークなる施設があるらしいんですけどおマシュの貴重な私服姿じゃね?もしや
欠片一枚分けてほしい、マジで来ないんだな。恒常とはいったい…
>>531
果たして復刻される日は来るのだろうか>>561
聖女「えいっ☆」(目潰し)>>555
星を集めてバスタークリティカルで殴れば死ぬって邪んぬも言ってたからね
改造杯時止め機織りwith盾は「たーのしー」って感じだった
ほんまにチートすぎるわチート後輩
(画像はオルトリンデだけど気にするな!)>>527
化野様とロードエルメロイⅡ世様の許可はもう出ていますさぁ若様出番ですろこもこ
「1月5日」と言って凸ファーストサンライズ貼ろうとしたらそもそも一枚しか持ってなかった
>>541
最の高
近所に設置店舗が無いせいで暫くアーケードやってなかったけどまたプレイしに行こうかな…>>571
復刻なのにネタバレすんなって言う人はおらんやろ……
まあやり過ぎは禁物だが>>568
六花さんこんなところに居てないで
向こうで裕太くんとイチャイチャして下さい>>536
冷静に計算するんじゃあない。
俺がヒキニートみたいじゃあないか。Q礼装といえば、天草with幼女のクリスマス礼装ってまだまだ評価高いのかな?
理由は省略するがホームランバー当たり棒教に入信しますわ
>>575
Qのみなら探偵エドモンシリーズ最終幕で互換可能だな。HPの方にも振られてるけど>>576
俺が代わりになってやるよ(デンジャラスビーストの格好になる士郎)>>583
少女からしても余計なお世話だと思うの…グレイちゃんにいいシャンプーをあげたい
師匠に使ってるところを見たい>>531
大正浪漫が好きだからこそ凸れなかった事が悔しいなんの話ししてるの……(困惑)
>>583
お前さんに涙は似合わないぜ
おとこらしいと思うよ
ころころ気温が変わりやすいし
すばらしいと思うよ心配するのは>>591
惜しくも凸れなかった礼装の話だよ(目逸らし)>>588
そうか
確かに馬鹿な自分のお門違いな意見の押し付けだった
場を穢してすいませんでした
暑さで頭ゆだってるのかもしれない>>588
うん。辛辣なことを付け加えるならそういうのは自分の子供や親戚に発揮して欲しいな俺…欠片は最近2枚目が来たけどカレスコはまだ1枚しか引けてないなぁ
個人的にはプリコスが欲しい
当たる気配もないけど>>597
婦長つよい
圧力つよい
効果つよい
すき>>593
皮脂が腹の中で暴れるって無理じゃないか?皮脂の場合、暴れるなら腹の上では?>>605
ipadとかの端末でしょ知ってる>>608
じゃあその様子撮影しようず。>>607
それ以上いけない貴公らの脳髄もだいぶ茹ってきたと見える
>>608
おっとお腹壊すのを甘く見ている愚患者1名…婦長! アスクレピオス先生! こちらです!!>>608
なんで代償がそれだけだと思ったのか
お巡りさんこいつです>>608
実はキスも下手したらリスクのある行為だったりするんだよね・・・。くっ場を落ち着かせるために何か有益な情報を……………最近熱くなってきて汗をかく日頃だが自分の体臭の変化は自分では気づかないものなので人一倍用心するぐらいで越したことはないぞ!汗は二時間以上放置するとやばいと思え!
アッドがグレイをからかったりして、もう!って頬を膨らませるとかそういう描写があったりするのかしら
ボーと生きてるとカーマちゃんに叱られる
>>622
恒常だからいつかは引けるさ
…きっと>>623
水着じゃないえっちいのはハロウィンじゃあリア友に見せたらドン引きしたスクショ載せるとかどうですか?
お姉ちゃん見ると定期的にフィレオフィッシュ食べたくなる
>>623
鬼ランドでもらえるどすけべだっけ?>>623
オニランドだったかな?>>621
流星の煌めきを思わせる銀髪の髪とぶるんぶるんしてそうな唇が滅茶苦茶エロいと思うの
ちょっとフードを開けてお淑やかで涼しげな雰囲気を伴ったエメラルドグリーンの瞳を拝みたい。マスターたちはドスケベ礼装の入手方法に詳しい
みんな煩悩まみれなら筋トレしようぜ
解消されるよ今北産業革命
>>631
そういえばどっちも単体宝具だな>>635
口内を清潔に保ち、ビタミンBの多く含まれるバランスの取れた食事を1日に3食行い、規則正しい時間に睡眠を取ることで改善が期待できます。必要に応じて軟膏、ビタミン剤、消毒液または専用の医療器具(レーザー等)を用いて治療を行ってください。毎回の食事後には患部に食べかすや皮膚片が残らないよう歯ブラシなどで念入りに除去してから、市販のオーラルケア製品で口内消毒してください。痛みを伴う場合には軟膏にて患部を覆ってください。特に水分によって凝固するタイプが望ましく、舌や歯が触れる回数を減少させることが期待できます。また意識的に口腔を閉じて乾燥を未然に防ぎ、睡眠時に口腔が開く癖がある場合には市販のテープなどで止めておくことも効果的です。
って特別収容プロトコルが言ってたぞ愚患者術酒呑ちゃん地味に便利というか、バスター単体の術は貴重なポジションなんで役に立つ
>>640
礼装について
流れがカオスなら尊いモノで浄化
フォルヴェッジ姉弟は良いぞ、ジョージィ>>618
ユグドミレニアの中庭で撮影した礼装は全て尊い説>>635
アスクレピオス「口内炎に明確な治療手段などない。まずは刺激の強い食べ物の摂取を封じ、口腔内を清潔に保つ事だ。朝だけでなく合計三度ほど歯を磨け。刺激の強いマウスウォッシュ液の使用は避けろ。自分ではどうしようもなくなった場合は歯科医に相談しろ。以上だ」あとドスケベアイシング持たせたサーヴァントがあの下着を着せられる二次創作絵で一番興奮したのはメディアさん
一番、えっちなのは、ドスケベメディアさん復刻鬼ランドのガチャに槍茨木追加されないかな……
そういえば結局ハロウィンはエリちゃんが出てましたね……
(私が言うのもなんだが、リアルロリのきわどい姿はそっとスルーすべし。時に彼女らはその場のテンションで上着をはだけたりしてくるもんだがそういうときは目をそらすべし。あとは親御さんに任せればよし)
(アビーならばガン見どころでは済ませない)鈴鹿みたいな女友達欲しかった
>>652
スレ開かなければもっと幸せそうな顔でいれたのに>>648
おへそのラインが僅かに横になっててもいいと思う
だから、石像欲しかったなぁって>>651
「ケリィはさ、どんな大人になりたいの?」
殺ミヤ見せたら泣きそうだな。>>637
ドスケベ礼装を男性に着せる義務があるからね。詳しくなるのも仕方ないね。>>667
終身名誉グロ肉ちゃん>>645
どういう経緯で消えたのか知らないけど、
Apoと同じ精神性なら、カウレスに迷惑かかることもわかっててそれでもいなくなったなら、罪悪感で潰れそうになってそうでめっちゃ心配だわ>>632
イルカ漁………乱獲……豪州……
閃いた>>663
すでに爆死して予算尽きたの♡>>667
「沙耶の唄」っていう虚淵玄が脚本を書いた純愛ゲーに出てくるヒロインだよ>>678
強そう>>649
普通のメディアさんの三段階目もよく見るとローブにボディライン浮き出ててかなりエロいよ。露出すれば良いとは限らないという事を俺はあの絵に教えられた。>>652
ラーメン大好き刹那さん……>>681
おっぱいにも規格あったら間違いなくランクEXだもん>>679
空気読まない妹二人を黙らせただけだからセーフ>>677
にんしき···そがい···?なんのことです?>>667
とあるエロゲーに出てくるヒロインで「主人公にとってただ独りの人間」>>618
元旦カルテット>>689
アッドめっちゃこの世界満喫してるな(やっべ、他作品と間違えてしもうた)
(ルルハワ復刻で思い出すまで洗脳は二次創作の産物だと思ってたわ
公式発だったとはな・・・(震え))>>618
もうすぐある4周年フェスで劇場版6章の続報を期待する男ッ!>>697
アビーちゃんッ何故見てるんですッ!!>>699
今すぐコンビニ行ってこいBBちゃんとの天体観測
今日は BBちゃんと 天体観測に行った その日は 見たこともない 赤い星が三つも見えた 望遠鏡で 赤い星を覗き込んだら ■■■■が見えた■■■■は 目が合った ぼくの脳に入り込んで 何かを囁いていた うるさかったので 頭の中で握りつぶした そうしたら 頭が冴え渡った 今まで 理解できなかった事が 理解できるようになった よじげん ごじげん ■次元 ■■■■、 いままで かんがえたこともないことが すらすらとうかんだ てをつかわなくても ものをうごかせるようになった あしをつかわなくても いどうできるようになった そらにめをむければ まんてんのほしよりうつくしい ふかいふかいやみ みみをすませば ぼうとくてきなこえが きこえる びーびーちゃんは なぜか ひきつったかおをしていた さんざん わるいことをしてきた びーびーちゃんだけど いまはかんしゃでいっぱいだ ありがとう びーびーちゃん こんどは あのそらのはての むこうがわにいこうね
いつのまにか あかいほしはきえていた>>689
そういや先週二世が停電直したカフェ、モデルの店が特定されたらしいな。本当にイギリスにある店らしいがよく見つけたもんだよ。>>692
他作品スレと間違えてないですか?>>696
おもいッきり横から恥も外聞もなくお願いします、剥いちゃいましたなバージョンを下さい(土下座)(剥ぎコラか……着せるようの立ち絵なら何枚か……)
>>708
ぼくの脳に入り込んで
ファミチキかなリハビリがてら剥ぐか……
待っていろきよひー>>709
…推しカプなのでは?(左右の二人を見ながら)>>697
(アビーさん、私が悪かったです。あとで色々埋め合わせを付けてお詫びをしますが、今は焼き土下座で怒りを納めていただきたく思います
。ごめんなさい)>>715
哀しみに暮れるマシュの手を藤丸が取ってハッピーエンドですねわかります>>715
地獄姉妹増やすなやキルケー…>>715
メディアさんの所で勝利拳の修行しそう>>709
ちょうど良いのが無かった!
仮に遠坂とリディア礼装付けても結局田中しかちょうど良いのが入れられねえ>>710
そら(達するとか下ネタ連呼すれば)そう(帰れと言われる)よ>>722
毎度やってるとこれだけであっという間にQP切れ起こすキュケオーンさんぶっちゃけ敗北以前の問題な気がする
>>722
QPで石30個もらえる権利が買えると思えば悪い話ではない>>715
そうして出来たのが語尾にシュをつける怪文書時空マシュ
彼女のシュには先輩に告白することすらできず、ただ自分以外の人の手をとり幸せになる先輩を見ていることしか出来ない悲しみが込められているのだ>>730
(よく見たら上でも土下座してる人いたわ……)
っhttps://uploader.xzy.pw/upload/20190725193247_7132544448.png>>734
ちょっと全裸になったきよひーのところに行ってくる(服を脱ぎながら)>>734
……色を変えればかなりドスケベにできるのでは?うわわあああ目安線消し忘れてるううう
末代の恥!(こんなん作ってる時点で恥とか言うな)
>>736
修正
https://uploader.xzy.pw/upload/20190725193803_5247756a33.png>>736
おお、これで今年の夏を越せる…ありがてぇ……(沼からそっと出て行く)>>708
BBちゃんがひきつった顔になってるのがいいですね。BBちゃんを暴走させるだけさせて、本当に守りたかったものまで壊してしまったときの絶望顔が見たい。>>740
推しに斬られて返り血で穢したいよね、わかる>>735
違うッ!>>618
こういうのでいいのかしら…(呪腕先生ごめんなさい)
あ、それと今北産業水着ボンレスハムさん欲しいなー
fakeでお姉ちゃん喋らないかな(唐突の表記事)
言及はちょっとされたけれど登場はしてないので>>748
フェスぐっちゃん先輩、弾けてましたね虞美人の水着とか、3章未到達マスターは困惑しそう
謎のヒロインXXは誰が見ても困惑しそう>>734
思わずコラってしまった………>>734ヒロアカの葉隠れちゃん味を感じる
>>752
モビルスーツとメタルヒーロー足して二で割ったようなデザインいいよね・・・>>748
段蔵ちゃんのがあったわ>>728
マスターによってマシュが敗北者になるカルデアもあるんだぜ!>>708
この書き込み前も見た気がする
···前っていつだ?
何時間前?何日の間?何ヶ月の今?何年ここにいる?どれくらい···どれだけの時間は一瞬?
時は廻るものだから過ぎ去り未来は非ず世界は開け清々しい夜が終わりいつもと同じような空の宙の穹に輝きを奪う三つの赤い月?
立方体の存在しない窓には理解できた貌?
私とあなたのリゾートを衛星する眼に見つめられ六十四面体の時計の指す砂嵐は眼、目眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼眼
俺/僕/私/自分/我/誰/君/あなた/眼/失った/見える/此等の眼/見つめ合う/彼女/彼/月/何か/見つめ合う/永遠/永久/終わる/始まり/砂嵐/眼は見ている/見ている/見つめられている/眺めている/嗤っている/嘲笑っている/わらい/笑え
あなたは観測者>>748
でも、ああいうセレブでセクシーな格好似合うよねぐっちゃん。流石覇王の妻>>754妹の偽物っぽいのがいるので…
実際アヤカは何なんでしょうね、とりあえずエルキの台詞から人間では無いようですが>>761
無修正はまずいですよ剥いでるうちにレーターさんの色の塗りかたに目が行き始めて筆を折っちゃう
Fakeのアニメはマジで見たいなぁ
初戦のギルvsエルキ戦のクオリティがおや?もう最終決戦ですか?レベルになってそうだったらいいなぁ
漫画でもかなりすごかったしな>>765
まさかLB5でタロとジロが固有結界を顕現させる事により海全てを凍らせ制海権を確保し、ロアールと共に星間山脈に入れる地点を散策する展開があるとはな・・・>>768
成田先生がマジでぶっ倒れるので…>>769
怪物の住む未知の海域をみんなで攻略するよ
そしてしれっとイアソンかバーソロミューを先行お披露目とか淡い期待してる>>769
千里眼で視たけれど緯度47度9分南、経度126度43分西の海底にダイビングしたあと緑の蛸と黄色の蛸と焔の蛸の三つ巴に参戦するよ!もし違ってたらドリアン食べるよ!>>769
マシュの礼装水着から戻そうかなって思っていたら、そういえばまだ今年の夏イベ始まってすらいなかったね・・・エルメロイ教室女生徒の夏のバカンス回良かったよね………ナチュラルに引率やらせられるⅡ世には笑ったけど……
>>771
何処ぞの海賊とスパルタ王と女帝が大変な事になっちゃうのでやめてあげて下さい。>>769
野球で甲子園目指します>>781
そっすね(猫を連れてきつつ)コズミックホラーはやったからパニックホラーとかサスペンスホラーとか
>>783
ノブッ?ノブッ!ノッブブァー!ノッブ!……ノッブ?(マシュの浴衣礼装ください)
>>778
レオニダス一世「その通りですマスター!」>>783
魔王信長に統合されてるんだから織田信長でしょ(錯乱)>>790 >>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/>>795
そんなものはない>>790
そういえば最近ないね。というわけで持ってきた。
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/>>796
そいつはニャル子さんではない(無言のフォーク)。
ノリとテンションは似てるけど。>>800
パイセンッッッ!(バシィッ>>799
グレイたんの可愛さについては我々もどうにも出来ない行き交う車のハザードランプ、足を止める赤信号の輝き、瞬くイルミネーション···
彼女の眼はこの世界にこんなにあったのか、驚いた
いつでもBBちゃんの瞳は私を見つめていてくれるんだな
宙の眼はもう少しで見れそうだ>>802
なるほど>>800
遠坂、そういうことをあまり吹き込むんじゃない>>799
そうだんですかぁ>>795
例えダメでも諦める覚悟>>811
病気ですので精神科医にかかるといいでしょう
あと欲求不満の表れです>>811
早急に精神科の受診を受ける事を強くお勧めします。>>805
やっぱイルカは消した方がいいな>>794
プレグナンツの法則とか何とか辛い
>>811
風呂入って寝ろ>>811
そうかそうか
じゃあ>>782
でも霊魂=幽霊ではないんじゃない
この世への憎悪悔恨その他様々な負の感情で自然発生した幽霊たちには、魔術的な儀式を経てマスターの呼びかけに応じて召喚されたサーヴァントにはない恐怖があるよ
むしろサーヴァントという存在がある世界観では俺達の世界と違って幽霊の存在に信憑性があるからこそ、俺達以上に幽霊に対する恐怖があってもおかしくはない>>811
ふじのんの人は幻覚じゃなくて夢でふじのんになってふじのんが現実の自分の人格に侵食しているんだぞ>>805
弓ジャンヌの絆礼装見るにあながち否定出来ないのがなぁ…。
今年の夏はサマー〇ォーズの始まりか。>>805
マジであり得そうだから否定できねえ……
イルカ型エネミーとか……で、イルカって哺乳類だから人でいいよね?(おまんも人!理論>>811
上司たまに走行中に電柱の上走ってるの幻視する程度であんまないなぁ>>825
感動シーンだけど、アレは笑う>>811
暖かいココアに入って布団を飲んでお風呂で寝なさい>>811
つ
クイッ(トイレを指差す)>>826
扱い酷くナイロビ?ひとりぐらいやさしくしたげてよぅ!?(無慈悲なツッコミの羅列)(それが本当のやさしさだと気付きながら)
>>811
コレは…精神分析(物理)をするべきかしら?>>836
(謎の説得力ッ)>>840
夏のレジャーを何時やるんだ(困惑>>827
だったら透明人間になっちゃったオルトリンデを360度眺めるわ>>814え?日本の遠野四季?
>>849
普通に季節通りやれや!>>848
寝ろ>>838
だってレムレムふじのんの人は結構洒落にならない状態を突っ走っているし…>>848
精・神・分・析(物理)!!>>857
おいおい怪談か>>848
あったかい湯船に浸かって、牛乳飲んで、ゲームしないで寝たほうがいいのではジークくんの持ち去った聖杯ってもう天草の第三魔法とジークくん邪竜化でリソース全て埋まったんじゃないのかな
さらに願いを叶えてもらおう的な話を最近目にするのだが>>848
うん
よくわかった
休め
寝ろ>>827
じゃあ媚薬マスターの胸揉んでくるわ>>855
ふ つ う に か わ い い>>793
>>798
ありがとうございます
美人さんの水玉コラです
水玉コラははじめてつくりました
https://uploader.xzy.pw/upload/20190725202821_4346485245.pngつねちゃんて呼び方かわええな!
一緒に遊んであげたらええやん?
(他人事)>>861
Apoイベント見るに多少はリソース残ってるのか簡単なお願いくらいは使えるみたいよ>>855
これは可愛い>>848
ジェネリック牛若丸として刀剣乱舞の今剣ちゃんを処方しよう
水着牛若丸より簡単に手に入って似たようなこと言ってくれるぞまあ幻覚が見える気持ちはわかるよ
ストレスか欠乏症が限界まで行くと「実は屋根裏にニンジャがいるんだよな」って気持ちになって指パッチンを繰り返したりするよね>>865
このひとの両足はなくていいか…>>857
あなたを幻覚と妄言で訴えます!
理由は勿論お分かりですね?
(途中略)
あなたは患者です!
精神病院にぶち込まれるのを楽しみにしておいてください!良いですね!>>854
キャプテンと姉なるものか…
ぐっちゃん先輩はなぜ混ぜられたのか…>>769
南極に眠る未知の怪獣がめざめたのでそれをみんなで倒すんだよ>>874
(電源の入ってないオイルヒーター抱きしめてメカ娘ってこんな質感なんだなって思ったりするよね)>>855
こういうフリルの水着も普通に似合ってて可愛らしいわねぇ。>>866
円盤特典のドラマCD楽しみですねYouTubehttps://youtu.be/IaofUkVahho
私は50代独身の数学教授なんだけどね、最近腰が痛くて痛くて跳躍するのも一苦労だヨ!
>>886
ならいいけどね。幻聴の類いも一過性なら気にすることもないかもだし。ただまあ一応老婆心でな。最近寝てレム睡眠に入るとなんか胡散臭い白フードのやつがニヤニヤしながらこっちみてる幻覚を見るんだけどどこに相談すればいいですかね〜?
たぶんこんなこと今までなかったのでこの夏が終わったらきっと消えちゃう一時的幻覚つねちゃんなんだと思うんです
だから大事にとっておいて薬飲んで寝ますね…
ついでに言うとつねちゃんお手手握ってくれるんですけど、つねちゃんのお手手は少し冷たくておでこが暖かいです、かわいい。>>894
全てを委ねるのです……>>897
ルルハワ終わるまでは目一杯遊んであげて>>901
むしろ根源からイラストが流れて来てる感>>879
ふといらすとやに許諾をとっていらすとや風同人誌が出る直前までいった人がいたことを思い出した(まじで幻覚に悩んでるなら、脱水症状なら水分塩分とって、あとは脳神経外科、メンタルクリニックどれかかかりなされ)
>>855さらに胸がデカく見えてとても好ましいですね
>>877
Ⅱ世視点がないために一層グレイちゃんやライネスちゃん、スヴィンくんの「守護らねば」/眩しい人だ/素晴らしい人だ感がマシマシになってる>>868
アビーにならへし折られてもいいいよいよユガが回りますね!皆さんも今日くらいは家に閉じ籠って神様に祈りを捧げるのでしょう?
>>882
もっちーのお尻エッチすぎるんじゃあ・・・>>914
いかにも事情通っぽくなれるだろ?>>890
やるとすれば6章で型月特有の自分との闘いだったんだろうけど無かったな。まあ異星の神との決着でセファールの時みたく星の後押しで威力増し増しのカリバー放つくらいはすると思いたい。>>914
やはり聖域は悪い文明。>>916
神様が、いないの?えっじゃあこれからどうすればいいの………
そうだ、いないのなら>>926まあ別に来んでも…
ドラマcdもあるしワンチャンひむてんやfakeもありますしね>>914
そもそも青アルトリア(エクスカリバー取った方)そんなにでないしな>>926
愛歌お姉ちゃん自体はビーストじゃないしプロト聖杯の中身がビーストなだけじゃあ>>925
そもそもカーマ/マーラってキアラが倒された事から連鎖したんじゃなかった?
それならカーマ/マーラが対になるって理論はおかしい気がするカーマのおっぱい揉みたい>>932
全く似ていないのにゴジラかと思ってしまった>>936
カッッッッ(アーサー未所持故に観れない幕間)>>928
「獣」と「女」は切り離す事が出来ない、つまり、「獣」たるマスターテリオンを呼び出す為には「女」の役割を果たす存在が必要だった。
ゾンビ姉はその「女」の代役であって人類悪であるビーストでは無いのよねぇ。>>941
流石にそろそろ宝具強化ぐらい来て欲しい七つの丘が善神の加護の下位互換なのがげせないのでもっとローマしてください
>>946
空を見よ。大地を見よ。そこに生き、人が人を愛することがローマだ。>>946
この世界の事さ>>945
無敵貫通受けない無敵(ただしダメージは受ける)みたいなものだから別にいいと思うけどねえ>>946
ローマとはこの世界の事に他ならぬ>>951
貴様!ジャンぬの水着の上の方脱がしてうつ伏せにして肌にサンオイルを塗りたいのか!(むせる)>>957
金麦先生の地元が確か四国だったから隕石落ちた後に地元帰ったらまた何か起きそう>>954
まぁ元から半神だし>>958
それにしては身体が貧しいのでは?頼光殿位でも良かったのではとガウェインのガラティーンは思った。>>944
2体同時に来てもティアマト超えは無さそうっていう思い込みが自分の中ではある。ビーストⅥの権能や特性って蒼銀とかで判明しているんだっけ?ローマとか星属性の人たちはなんか非常にロマンがある面子で良い
>>967
ミッチーはいい反面教師でしたね…>>962
絶殺のアロンダイトオーバーロードだからなリボルケイン……生かして返す気が微塵もないローマの子見た?
いやあれ良かったよね。丹下さんが演じてる金髪の子がヒロインだと思ってたら、まさかローマローマ言ってるロムルスと主人公のボーイミーツローマものだったとはね……。>>967
さらに貶めるのにそれを利用する輩もいるしなぁ……
推しキャラを凄く身勝手な理由で貶められて凄く悔しかった
でも俺は荒れるから何も言わなかった、凄く悔しかったけど自分で荒れの引き金を引くわけにはいかなったから>>970
その果てにあるのはわからないということをわかったという結果だけぞ。諦めるがよい。>>966
俺は古参のファンでPC版もプレイしたけど移植版の頃はちょうど離れててやれてないんだよな()>>971
はてな?儂が見たのは我の名は。なんじゃが、先端都市URUKUの市長ギルガメッシュと古き良き田舎町SUGINOMORIにすむエルキドゥが入れ替わりながらティアマト復活に際して頑張る話(雑)>>973
それでいて人を手を変え品をかえて不快な気分を押し付けて楽しそうにしてるんだよね
何故、自分の「嫌い」を他人に強要しようとするのか何かを嫌い続けるっていうのも好きでい続けるのと同じくらいエネルギー使うからね
そういう意味ではアン.チの情熱もある意味凄いなと思う
何が彼らをそんなに駆り立てるのか
ていうか疲れない……?荒れる話題はおっぱいに挟め
>>977
それは単なる設定ミスというやつでは?ボブは訝しんだ君らはタタラ場に住め我々は森に生きる(うろ覚え)精神は大事なのだな…
FGOにおけるアルトリアさんをセイバーって呼ぶことでめんどくさいオタクを体現しています
>>980
思いのほかアヴェンジャーって簡単に誕生するものなのかねぇ?>>970
想像で物語の空白を埋めるのが物語の本質だと思うのでそこはどうだろう?
何かを正解と決めつけるのではなく全てあり得ると考えた方が何ごとも受け入れやすいんじゃないかなコラの民の謎の技術の精度高くない?
>>977
親がいないから兄弟仲がいい
礼儀をわきまえてるって設定のキャラが1年前を舞台にしたコミックでめちゃくちゃ険悪だったり暴言吐いてたりしたんだっけ?(また聞き)
そこまでいくと流石にね
先に設定だけをお出ししてかなりあとから掘り下げられたら思ってたのと違う、ってなるのは最近なんかよく見るし
そればっかは同情の余地はあるって思うところもある>>979
なんかジルあたりにランジェリーを水着と偽って着せられている感が小学生は最高だぜ!
ジーク君ぺろぺろ
男鯖水着ほしい
アルケイデス
1000ならパートナーがナンパされたときの反応
>>987
見たいものを見るために自作してたら技術上がるぞ1000ならスレ民全員プランB
アスクレピオス先生とルルハワ
クー・フーリン
Fate/Grand Order雑談スレッド1205
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています