雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1203
https://bbs.demonition.com/board/3958/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ハリー茜沢アンダーソン「エクス…ガリバぁぁぁ!!!」
エミヤとXXのほんの僅かな交流でもほっこりしたぞ
大丈夫だよ遠坂
エクスカリバー!
アーチャーが消し飛んだ!二世「ヤメロォ!」
束ねるは山の伊吹
輝ける鬼種の反転X「私以外のセイバーし・・・すいません何故か貴方の顔には逆らえません」
獅子心王「了解!英雄王の宝具パチッて連打カリバー!!」
禁じ手の中の禁じ手だ
あと少しで書文先生と戦うところだった
初めてのエクスカリバーはFF6
アーサー王の剣って知ったのはなんだったかな……>>14
直接対決の結果は知らないけど女湯の壁を壊すのは世界を救う戦いだよソウルイーターのエクスカリバーが癖強過ぎてfateのエクスカリバーがまともに見える
>>19俺の初めてのエクスカリバー…受け取ってくれ…!
>>19
私はここから
(当時知り合いからいきなりHFを見せられた)>>19
(多分それ以前から触れてた気がするけど)
イナズマイレブンのイギリス代表の杉田智和>>13
ジュワユーズも聖剣だよ、後はデュランダルとかもそう>>19
聖士星矢かな>>19
手刀ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜スパムちゃん 編〜
ジャンヌ・ダルク・サンタ・オルタ・リリィ・ランしゃ…あぁもう!長ったらしい!
邪ンタは2016年のクリスマスイベで配布された星4ランサーね
・「聖者の贈り物」味方単体にHP回復&3Tの星発生率アップ。最短CT5で3000回復 マスター礼装の上位互換ね。星発生率は30%固定
・「自己改革」自身にNP付与+3T弱体耐性アップ。獲得できるNPは20固定。優秀なスキルだけど育成は後回しでいいわ
・「うたかたの夢」自身にB性能アップと無敵を1Tずつ付与&HP1200減少。 Bバフは最大で55% 全スキルの中で最高の倍率を誇るわ。加えて無敵も付与されるんだからHP減少のデメリットももやむなしね 最優先で強化なさい
宝具は全体B。副次効果で味方全体の攻撃力とHP回復量を1Tずつアップ。他宝具のocや攻撃の起点としての利用を薦めるわ。 配布鯖ゆえに宝具を重ねやすく、カルナ以外の宝具1星5ランサーより火力を出せるのもポイント。hit数も多く、自身の星発生率アップを活かせるわ
礼装は宝具の即撃ちが可能なカレスコ、宝具のocを増やす魔性菩薩、火炎伯爵を推奨
まとめると邪ンタは高い周回適正を持つランサー。NP獲得スキルを持ち、宝具Lvを上げやすく倍率の高いBバフを持つから高HPの弓クラスのエネミー 例えば虎戦車狩りなんかで重宝するわ。私と項羽様の炉心を集めるために周り倒しなさいね
弱点はバフの持続が短く、宝具以外でダメージを出しづらい事ね
相性の良い低レアはB性能や星発生率アップを上げ宝具性能を高めてくれるシェイクスピア。同クラスなら護衛兼火力補助要員のレオニダス。耐久力が高く並べやすいロムルス辺りね
メリークリスマ死!優雅にプレゼントを降らせなさい!
最近、難しい言葉を使うようになって段々と小生意気になってきてるのよねこの子…昔はあんなに素直で可愛かったのに…あっもちろん今でも可愛いわよ!私達の大事な妹だもの
ん?私なにかおかしな事言った? ジャンヌ姉さん、私、お前、邪ンヌ、邪リィは”昔から”仲良し5人家族だったじゃない 変な事なんてなにもないでしょ?
…フフッ 冗談よ。お前があまりにも驚くから からかっただけ。私達5人が家族なわけないでしょ。勿論 ジーク義兄さんも入れて6人家族よ 当然じゃない!>>19
イナズマイレブン(シュート)かFE覚醒(魔導書)かミリオンアーサー(色々)かどれだったかなぁ>>25
初めてFEをプレイした時、システムをよく理解していなかったので、名前に惑わされてエクスカリバーをソードマスターに持たせたまま聖魔をクリアしたのが私だ。>>31
ぐっちゃーーーん!!
詳しく言えないけど凄まじい呪いかかってるから一回爆発して生き返ろう!!>>19
多分ディズニーの「王様の剣」。幼い頃通ってた水泳教室でプールの準備が出来るまでの待機室があったんだけど、そこのテレビに設置されたビデオがディズニーの歴代作品さらっと紹介する内容で、その中に入ってたはず。小学校時代の話だからもうだいぶ朧気だけどな。エクスカリバー…たぶん「テイルズオブエターニア」に装備で出てきたのが初見だったはず
このエクスカリバーは「ドルアーガの塔」のギルガメッシュが装備するやつだから
ぶっちゃけ名前だけのものでアーサー王関係ないけどね>>13
アロンダイト
ガラティーン>>19
テイルズオブファンタジア!(PS版)>>19
ディバインゲート…>>31
何言ってんすかパイセン。
…貴女の旦那の項羽義兄さんも入れて俺ら七人家族じゃあないですか!水臭いですよ!!最近イルカ聖女が拳法の練習を始めたみたいです…
>>31
ぐっちゃんんんんんん!!!>>30
あざっす なるほどそうなってんのか……>>49
だって女誑かしに精を出してたら取っ捕まって物語の大筋から途中退場する爺だし…>>41
実のところ第二スキルの弱体耐性アップはサンタリリィ自身の魔力耐性との併せ技で相当なランクに到達するため弱体主体の相手に滅法強い。うたかたの夢で無敵が付けられる事もあって、酒呑童子のような宝具そのものダメージだけでなく付加される効果が厄介相手に対する天敵。【朗報】ラクシュミーさん、珍しく難を逃れる
まぁ夢魔だからしゃーないが
俺の持った物全部エクスカリバーな!
>>45
ガラティーンは超弱いけどなまぁ結末はともかく予言者としての仕事は色々やってる
赤い竜と白い竜のくだりだったりモードレッド流せっつったりガウェインに君は異邦から来た君自身が愛する男に殺されるつったり凄い子生まれる(ガラハッド)とか…なんか大体ロクでもないな!>>58
これが俗に言う「コクリコ危機一髪」の発祥であるねえねえなんかBBちゃんがどっかでぐだをセンパイじゃなくて先輩呼びしてる箇所あるって聞いたんだけど具体的にどのイベントの何節、できればスクショとかわかる人いる?
小耳に挟んだ北斎体験クエの3節と水着BBちゃんバレンタインではちょっと見つけられなかったんだが
BBちゃんを浴びるように考察したいんだよ……詳細ぷりーず……助けて……>>31
周回効率とか色々溜まっていたからリリィに捧げたけどその後にパールさんx4くらい来て、スカスカシステムイケるんじゃねと結果イケてしまったワイのカルデアWランサーたち>>58
カエルの尻にストロー刺して破裂させる遊びかな?知らなかったのか?お姉ちゃんからは逃げられない!
>>68
サイコなこと言い出したぞこの聖女!?(全力で逃げる)>>58
星の精霊種に星の聖剣をブッ刺してオーバーロードするって?>>65
武装錬金みたいで、好き。>>74
ジャンヌ「良いことを考えました妹弟達に手伝って貰いましょう!世界の裏側まで付き合って貰いますから!」
邪ンヌ「お姉ちゃんそれ私の台詞!」通常ジーク(最も安定している)
ドレッド・ジーク(赤い角が生える。攻撃性能がアップする)
エビル・ジーク(黒い角と尻尾が生える。魔力放出・吸収量がアップする)
ジーク・オリジン(白い角と尻尾、翼が生える。全能力がアップする)
テンペスト・ジーク(暴走形態。手足までもが竜化し理性を失う)
これらに変身して戦う変身ヒーロージークというのを思いついた
ワイバーンのバリエーションって他にあったっけ?>>73
お姉ちゃん勉強系はアテにならんぞ……>>79
レインボーワイバーン>>81
ヒエッ>>66
あれ封印の鞘で鞘にも刃付いてる代物だし別では>>85
むしろ異星人案件は過去の出来事なのがFateであるピクト人「呼んだ?」
>>88
呼んでねぇよ、破壊の大王から板野サーカスでもされてろ。>>73
この姉はただの元村娘なので勉学は基本無理ぞ息子「母さん宿題教えてー」
ジャンヌ「はい!いいですよ」
来年
息子「父さんオルタ姉ちゃん宿題教えて!」
ジーク「ジャンヌはどうしたんだ?」
邪ンヌ「買い物に逃げたわよ」通常攻撃がアーツ攻撃で全体宝具なお姉ちゃんは好きですか?
>>19
マジックツリーハウスです。>>95
全体宝具でスターが沢山出せるバーサーカーのお母さんが大好きに決まってるじゃぇか!!>>86
基本的には優しいお姉ちゃんだから・・・ただ時々・・・いや頻繁にやらかすだけで優しいお姉ちゃんだから(震え)前スレのメイヴのとんでもチャームみて思ったんだがもしかしてクリリンならチャーム弾ける………?嗅覚がないならいけるのでは。
>>63
ただの誤情報では?(無慈悲)俺は「幼い子を熟練の戦士にも比肩する勇士に~」でスパさん2世が浮かんでしまって…
パラメータを好きに弄れるのなら怪我を擬似的にでも治すことはできるのかな?(ヴィハーンとアジャイさんを見ながら)>>95
なお中の人は式部という>>103
早朝から暑苦しい!!!
引けるといいね>>86
ルーラーだと一発で見抜かれてたから細工されたとか?>>109
朝からうるさいぞツルリン>>93
邪ンヌってその辺しっかり勉強しそうなイメージがある>>113
だが待って欲しいスターを供給出来て攻バフ+クリバフにA耐性デバフ持ちの剣メイヴちゃんはXXのサポートにぴったりではないだろうか
剣メイヴちゃんは良いぞ、特に蘭陵王と組んでのサポートは凄まじくそれを受けた柳生さんが豆腐の如く切り捨てた虎戦車の数は数えきれないほどだぜンフフフフ、ここで華麗に拙僧が1000getですぞ!
>>104
(何か可怪しい事を言ったであろうか…純然たる事実を述べただけであるのに)>>104
叡智→えいち→エッチ→H→バニーガールはH
よって当然であると当方は考える>>107
ニーベルンゲンの指環で語られてる作り直し方の時点で全く違う形になっているのは想像ついてたが、まさかクリアパーツ仕様になってくるとはなぁ。「絶技用意。太陽の魔剣よ、その身で破壊を巻き起こせ!ベルヴェルク・グラム!!」
真名解放かっこいいよね
もっと出番あっても良いぞシグルド
と思ったら鬼ランドや閻魔亭にいたわ推しのためのガチャ禁を通すか、XXさんを一枚重ねるくらいは回すか……。悩ましい。実に悩ましい。
>>125
もう見た
「切り裂きジャックの真名が何回も判明」事件を思い出す流れだ···>>110
筋力A+の肉体と叡智があるから出来ることだな>>125
昨日見た>>129
追加すると、ユーザーの負担より管理者の負担を選んだって記事な気がする
役割ごとのDBなら素材一つ増えただけなら「保持素材DB」の更新だけだけど、ユーザー別だと全DBの更新になるし>>127
バサクレスと正面から殴り合えるステにキャスター真っ青の原初のルーンで自己強化可能なセイバーとか強すぎるよな。カルナさんとアルジュナみたいに原典での宿命的な好敵手が居るわけでも無ければギルみたいにFateで出来上がった、他のキャラとの因縁が有るわけでもなし。おまけに嫁との絡みは二部2章で消化済みという。
ただ、悪竜現象の具体的な説明とかも無いままだし、北欧メインの話は無理でも要素絡ませるようなイベント持ってきて彼の活躍と掘り下げ有っても良いよなーとも思うわ。>>122
Vガンダムで例えるとコアファイター、ハンガー、ブーツが違う格納庫に入っていてそれを一式格納庫を回って出撃してたのをこのパイロットのVガンダムはこの格納庫に一式入れると決めて並び変えた。
ハンガー(fgoの場合は石やサーヴァントのデータ)が一つなくなるだけでも大惨事だから確認作業は慎重に行われた。
毎日パイロットとVガンダムが増え続ける中で。>>137
あっ10連ですフレに水着メイヴがいっぱいいる間にデバフセサリーの最高記録の考案しないとな…………
多分防御デバフ30個は乗せられると思うんだがなあ>>140
夢だった……>>132
ちなみにニーベルンゲンの指環準拠だと当時のシグルドさんは乱暴者のバカ扱いでグラム打ち直し始めた際も義父から
(またコイツなんかアホな事始めたよ…。)
と、呆れられてたりする。>>140
地 上 に あ っ て フ ァ ラ オ に 不 可 能 な>>135
おめでとう!今日から君も一人前のマスターだ!!>>145
より良い品質をお届けしなくては(使命感)故のお家芸今日18時までによくてよ30でXX10連
かっこかわいいフォリナーお迎えしたい(なお種火)>>140
巫山戯た名前から泣きたくなるような強さ>>140
「妻とはぐれました」>>135
スキル上げると速攻で溶けていくよ…
こっちはギル祭り参加したのに始めて半年で尽きたよ>>140
✝舞い降りし最強の魔竜✝>>154
うおおおおおおおお!!!1!!!
アストルフォきゅんんんんんんんんん!!!1!!!>>140
私の研究を見てしまいましたね…>>153
後輩がどうの主張がどうこう以前に女性のお腹傷付けようとか最低な行為だという事を知るべきだと思うよ。>>137
ID変わってますが137です
達成してたので回してきました
ダメでした>>155
羅生門の時
イバラギンから生き残る為スキル強化繰り返してたらなくなった
10ヶ月くらいかな>>155
自分は初めて約2ヶ月目になりました
邪ンヌやマシュ、ヘラクレス等いつも活躍してくれる相性なんて知るかメンバーのスキル上げで…>>153
マシュの先輩という事実から逃げるな!
我々はみなロトの勇者で光の戦士でひろゆきちゃんでともやくんで先輩だ!茨木! マックスウェル! ちひろ!
>>165
茨木童子(鬼)
マックスウェル(悪魔)
ちひろ(ちひろ)>>140
姫君最高じゃんかよよくてよ教の流れと見たので俺も便乗して19時30分までによくてよ40でBBちゃん狙いで80連+呼符21枚全ツッパしてくる
>>170
すまない
じゃあ、ガチャ更新まででXXさん重ねたいんだよなあ
うーん…うううーーーんんん…>>153
マシュの言う先輩はちょっと意味が違ってくる定期>>161
スッ…>>169
褐色ロリ枠が欲しい・・・ロリテラ欲しいけどクラスは何になるかな
セイバーもいいけどフォーリナーやアルターエゴとかもいいな……>>155
確かそうなったのはルーラーを三体とマーリンを育てていた時かな
スキル石が沢山あったからルーラーが一気に育ってしまって、その後福袋マーリンスキルマで完全にストップした>>140
Un bornが格好良かった>>140
これほんと草生えた>>140「失うもの」「失う男」そこに挟まる「工場長」
>>169
あー天国なんじゃ〜>>153
自分と藤丸を切り離すしかないのじゃ>>182
(アカン……茶々様かアヴェってる)>>140
明後日筋肉痛おーいロリ鯖達ーご飯だぞー
>>140
????「私の場合は・・・これですかね!」
「長女」 「次女」 「三女」>>188
かわいいよね>>191
わーい!朝から麻婆豆腐だとかなり調子いい
ふむ
イベントガチャ星5藤丸立香ズ礼装ピックアップ
俺は死ぬ!(配布で来るといいな)(この手の予想という名の妄想で好きなサーヴァントばかり選んだけどその後「実際これ来たら俺どうなる? 財布どうなる?」と想像してしまって未来が見えなくなった)
>>209
自分にまつわる未来が見えないってのはお約束みたいなもんだからな…そもそも水着鯖の発表っていつ頃だっけ?
去年のいつ情報出だしたか覚えてないわ…>>211
レイド···?たまご肌霊衣解放するやつかな?巴御前とまじんさんがスタンバってるよ
>>218
オーケー。水着霊衣がマーリンでの水着イベント男性枠としての再PUだった場合は首だけ出すわ。>>217
夜の殺生院>>206
(何でみんな千里眼使えるん)
ワイは人類史の彼方から見守る事しか出来ない>>224
でも初期のぐだぐだ勢もさんざん漫画で「いやワシら実装とかまさかないじゃろ!\どっ/」みたいなフリからぐだぐだ本能寺で実装でしたよね、ファイナル本能寺のあれ絶対的フリですよフリ>>222
何言ってるか 全然わかりません!初期は良くて種火ポジションだろうなぁ…と思ってたのにほんとに出世したよノッブとおき太
なんか最近通信量ギリギリだなあなんでだろうなぁって思ってたらあまりにもここに入り浸りすぎていたことを知った
>>199
新たな霊衣が、ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ(ランサー)に実装されます。
内容は可愛らしい女の子用の半袖シャツに黒のフリフリ付きミニスカート、紺色のハイソックスにスニーカーに黒色の腕時計着用となります。>>228
お、趣味サポのはなし?>>228
白状すると私は彼女らでエロいことを考えてます!>>193
スレンダーウーマンが好きかい?
任せな、その願いに応えてやる男性声優が選ぶ老後に介護してもらいたい声優
安元︰能登麻美子
江口︰早見沙織
石川︰水瀬いのり
FGOと私の独断と偏見的に行けば、ふじのん、メルト、ライネスという納得の組み合わせである。>>230
(マショマロ…チョコフレーク丼?それともたくあん牛丼??)毎年水着鯖で悲鳴をあげる諸兄らを見てると男鯖が霊衣で良かったようなやっぱり寂しいような複雑な気持ちになる
ワダアルコ先生には今年もえっっちな男鯖の霊衣期待してる
ロビンとってもえっっっっっっちだった特に狙ってないけど普段使うキャラとかサポートの大半が男キャラだった
やっぱかっこいいは可愛いと同じくらい正義だな>>239
本当は一週間後ぐらいなんだがおそらくカルデアランドが8月3.4日にあるからおそらくその辺>>244
分かる、今確認したら通常サポがアレキ君(90)剣スロイスカンダル孔明狂スロホームズで格好いい男鯖祭りにしてた
趣味が出る>>239
月末?
去年は誕生日に武蔵ちゃんの旅装もらったから覚えてるんだが……>>224
まずはその霊基にこびり付いてる病弱スキルをなんとかして?>>237
昨日も貼ったけど便乗>>231
未来予知は文字通り未来を予知する物、千里眼は離れたところで起こる物事を感知したり見たりできる物。>>231
未来視は未来を見る力、基本的には自分が見る未来か自分が見たモノの未来
千里眼は遠くを見る力、高度なモノは物理的なモノだけでなく概念的な距離さえ見通す、未来を見る場合は未来視より見える範囲が広い今日の朝方に断層型地震雲っぽいの見かけたから不安
>>256
そこで異星の使徒ですよ(アサシンとアルターエゴとキャスターだけど)>>253
マシュが異聞帯の王に・・・サポート貼る流れ?
>>259
江口さんと安元さんの身長がほぼベディヴィエールとガウェインなんだよな
だから、実際に2人の騎士がいたらこのぐらいの身長差かという目安になるマシュオルタという電波を受信した
>>271
マシュオルタネタって割と数あるよね
大体先輩を失った世界線だけど
何も今のマシュ自信が変化するパターンじゃなくても・・・というか変質したオルタの方が数少ない気がするけど何でマシュオルタネタ嫌う人って勝手に変質・闇堕ち系と決めつける人が多いんだ?マシュ自身が側面を切り取ったサーヴァントってわけじゃないからねぇ
それのオルタってことはSNセイバーみたく泥浴びたりとかみたいな強烈な要因が必要になってくる水着BBちゃんはマスターのために聖杯を粗製乱造してくれるんだ······水着BBちゃん聖杯ちょうだい?それレベル100になるまで君の通常霊基にぶっ込むから。
>>262
雷帝の自分が出した問いかけに主人公が答えられなかったことに満足して、自分たちが剪定された理由を悟る。始皇帝の自分に膝をつかせたから主人公たちを認め、世界を託そうと決断するのが特に好きだった。最後まで大物らしく株を落とさず勇退って感じ。>>2513人もおっぱいさらけ出してるじゃん
邪ンヌ系なら出来るかもしれん>マシュオルタ
或いは失敗品のデミ鯖をマシュオルタとして引っ張って来るか。>>275
何だろ
人のすべてを体現して
人として主人公にぶつかってきてくれたのが嬉しい>>275
SINは虚淵と聞いて戦々恐々としていたけれど、
蓋を開ければ敵は「始皇帝と愉快な仲間達(戦うとガチで強い)」で抜くところがあったし、
スパルタクスを始めこっちのサーヴァントも見せ場があったし、
虞美人と項羽の関係、
コメディと燃えとエモが高レベルで纏まってて娯楽として面白かった。
全体のストレスコントロールがかなり上手かったよね。>>228
正直に言うと僕はエロい事を考えています。スカサハ=スカディの王でありながらチョコレートドライバー並にクッソ甘くて虫も潰せなかったの俺は好きだよ
>>289
ヤジを飛ばす系サーヴァント>>289ボンタン
>>262
雷帝は見た目化け物なのに敬虔な巡礼者であり主人公らに問いを投げるのずるいと思う>>237
推しの発表会か!表記事見てふと思ったけど無辜った英雄偉人で面白そうなのってまだいるかな?
>>228
アビーとしかえっちなことしたいだなんて思っていません!
アビーとだって愛があればなくてもいいです!>>296
三國志の魯粛とか。
てか黄巾党討伐の三将軍といい、三國志は名将なのに割り食ってる武将が割りと多い。そろそろ甘くない異聞帯の王様とか来るんやろか
いや今までの王が甘いとかそういう意味ではなくて
良くも悪くもみんな納得いってるから>>297
多分、s1>>その他。負けてなおあれこれ言うのはちょっと王としてどうなんだろってなりそう
>>269
にんじんを押し付けられたサリエリせんせいがどうしろと?って目でこっち見てる……でも最後まで邪悪であった王は欲しい
>>305
その場合求めるのは妥協のない邪悪さ
揚げ足とったりするのはねそうだよな 負けた以上は勝者の言うことに従うのが筋だもんな
オラッ スカディ様いつまで休んでるんですか周回行きますよ!
え?もう働きたくない?何を甘えたことを言ってるんですか!
薩摩のチェスト36時間労働を見習ってもいいんですよ!>>237
1週間ぐらい前のやつだけど便乗させていただく今年の夏
もし水着サーヴァントに男性キャラも来るとしたら誰が来ると思う?>>314
出来ないことはダメだぞ>>314
ポリスワン「グルル」
ポリスノーメン(こんにちはお兄さんちょっと質問いいかな?)>>289
自分が飛ぶ>>314
ふむ>>314
アビーの純真な心につけこむなんて……!
許さんぞ、貴様ァー!>>321
上がられても困る報告なんじゃがそれ>>318
爆死したのは、単純に
自身の実力不足 (=運の無さ)が原因だろうよ
傷は深いぞ、絶望するか?>>283
瞬間火力重視なら132
継続火力重視なら123
どっちにしろ1は優先してあげるべきとは思うけど、ぶっちゃけ水ぬはクセの無い性能だからどれを上げないと話にならないとかそういうのは無いアビーはなんでもたたかう
脱肛しました
水着ジャンぬは癖がない脱肛うちの犬しちゃったけど滅茶苦茶大変だったなあ
>>329
素のジキルと宝具ハイド>>329
おっきーはめちゃくちゃ癖が強い>>329
(すまん性癖に見えた)>>337
独裁はどうしても反乱と表裏一体だからなぁ
異聞帯ってそういうことも起きなくなって可能性がなにも残らないって世界だから
何かが燻りうる環境になりやすい独裁者は厳しそう>>315
エミヤやクーフーリンはそろそろ来て欲しいかなぁ?でも社長忙しいし、今年も水着枠あるだろうし、厳しいかねぇ。そういやディーンフジオカがホームズやるそうですね
>>340
前はエドモンやってたよね>>329
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:3つのスキルがいずれも素直な性能しててぶっちゃけ女性鯖さえいればどのパーティーでも活躍してくれるエリちゃん)>>329
マシュは星を吸いやすい以外癖が無くてどんな編成にも入るから使いやすいと思う
初心者も上級者も使いやすい鯖として本当に理想的だよね、6章行くまではちょっと微妙だけどコスト0という唯一無二の利点もあるし>>344
善という名目をがあるほうが人はたがが外れやすいからね仕方ないね>>329
星出して、適当に殴って、宝具で耐えるルーラージャンヌって普通に使いやすい方かなって思う>>329
青王
攻バフBバフNPチャージ全体宝具に高水準のステータス
まさにわかりやすくセイバーの中のセイバーと言って良い性能かと>>335
アレキサンダーと両儀式>>335
私は貴方より年上だ>>353
豆腐?>>354
バスター50がなくてもクリバフ100とHP+3000は強いからな……>>355
四国に行って武蔵ちゃん>>329黒王ですね!NP貯める!スキル使う!宝具撃つ!タノシイ!霊衣まだっすか!
>>329
低レアだとけっこうな割合でいるから置いとくとして、高レアかつ性能的に癖が強いのは信長と刑部姫の二強だな。
編成でも頭を悩ませる上に敵を選ぶからな。>>355
上の区分だと残念ながらパンを食べることに・・・>>354
Bバフ抜きでも高倍率のクリバフと実質3000回復できる強スキルだからなぁ……魔王信長は高い攻撃力バフに無敵や啓示でわりとシンプルな構成では
クセが強い☆5といったら謎のヒロインXが云々
1ターン後全体スタンなんて後にも先にもこいつくらいよ(恐怖はちょっと似てるが)
ただてさえ特攻範囲でお遊びしてるのに>>329
星を集めてクリティカルで殴ってついでに宝具
剣スロはコンセプトがわかりやすい感じ>>335
アルトリア顔してるけどアルトリアでないならジャンヌの妹であるという理論でグレイを入れよう>>353
お砂糖あたりでどうかエリちゃんとかいうイベント引っ張りだこ鯖
>>353
タピオカかな(適当)>>350
北欧でダブルマーリンに支援受けたLV100フォウマスキルLV8シグルドが相性等倍なのに53万残してたスルトのHPを宝具BクリBクリEXで一瞬にして消し飛ばしたのは良い思い出。なお現在の環境だと同条件ならプーサーの方がBクリの火力出るもよう。なんやあの聖剣使いと魔剣使い。>>329
キャラはともかく性能的に配布BBちゃんは意外と癖が無くて使いやすいと思うよ、極端な尖り方してないから相方も相手もそんなに選ばない>>376
そもそも他の鯖の事だって全部理解出来てると思ってんのかね。分からないところは有ってもそこを乗り越えられると信頼してるから協力しあってんじゃないの?カルデアってそういう集まりじゃないの?とは思う。>>377
燃え盛る森「周回する気なのね、私以外のクエストと」
実際ボロボロと素材落としてくれると快感だよね、☆4以上は3ケタ要求してくるからすぐなくなるけど、レオニダスも含めて。いろんな意味でクセがない最強はジェロニモでいいですか
スキルも効果単品だから絶対忘れない覚えやすい!>>373
ほう!
白い汁のぶっかけうどんとは珍しい。>>384
当てたいのなら単独まで待ちなされ…>>384
メイヴちゃん当たるかもだから単体ピックアップまで待ってはどうか
自分は去年同時ピックアップの時全力出しちゃって結局メイヴ、BBの二人しか当たらなかったぞ>>383
別に特攻なしでも自己改造スキル持ってる上宝具5だから通常攻撃も宝具も普通に有能だけどね
相性有利のセイバーは騎乗持ってない方が珍しいからほぼ確実に特攻入るし
ということで魔王の方言ってるのかと思った
弓ノッブあれでクセあるとかうせやろ>>335
アサシンで神風怪盗来ないかな…>>395
単純にメモしてないだけとか?>>395
うーむ蘭陵王だけならメモした時期が三章前って考えることもできるが
ネロはわからないなぁ>>392
「あら○んではるわ」臓腑をぶち抜いて頭蓋を踏み砕きながら>>400
そんなものは『来たれ! トレーナー』ロードエルメロイ二世フィジカルトレーニング計画
我こそはという者は現代魔術科までご一報を。
もちろん魔術師も内弟子も歓迎する
実際問題、鍛えた方がいいんじゃないか?
ウェイバーまぁ鬼ヶ島やってなかったら多分頼光さん見ても「貴女は…なんかよくフレンドさんが持ってるボインのねーちゃん!」なってたしな…
フィジカルトレーニング…
じゃあアビーと個室で汗流してくるから…ハァハァ…>>407
漫画版オリジナル主従はどうしても知名度が>>407
あとは最近出てきたRequiemのコハル・ギャラハッドとかかな>>412
3じゃな間違いない。>>405
山登りが出来るくらいにはだな
魔術関係ないけど>>393
アレクくんかな?>>412
去年、それの3倍あって③だったんすよ俺…>>405
強化魔術込みだろうけどアルバさんとか素手で人体グシャグシャにできるしな…
いや一部門の次期トップを基準にしちゃダメな気もせんでもないが>>412
②で水着BBちゃん2枚来て大勝利する。勝負には負ける>>364
なーにプレイしてればその内既プレイの復刻イベが開催されるでしょ>>412
(結局は運なんだから)二世に純体力のみで体力テストやらせたら評価どうなるんだろ?
まさか俺より下にはならんだろう(毎回D判定)>>413
ギャングだからそれ以外の生き方は出来ないし組織の主導権握らないとボス殺しても他から袋叩きにされて殺されるだけだぞ
ジョルノだって麻薬ルートの撤廃には苦労したはずだし組織内の仲間の安全だけを思うならそっちの方が安パイ>>412
星4複数ピックアップガチャってどっちかに偏ること多いよね・・・イバラギン宝具4牛若宝具0、XX宝具4メイヴ宝具0に成ったときはビックリした>>413
仲間の仇を討ちたいしそこでボスを倒せばそのまま麻薬ルートも手に入れて金儲け、別におかしなところはないような
というか私欲塗れでもいいじゃんギャングだし>>425
そう言えば礼装来週までか
半分しかマナプリないわ!>>412
①と②の兼ね合い
水着BBが重なり、XXが何故か1枚
去年の俺だよ。うおおおおおおおおおお!なんか熱くなってきたぞーーーー!!!
待ってろよブラック企業勤め社会人一年生の巨乳OLーーー!こう書くとあれだな、すごい属性だな!!!>>432
しれっと先輩をペット扱いしてない···?>飼う>>430
花道はまぁいいとして千代ちゃんは除外してあげて……?>>430
(こんだけおったら一人くらいこっそり泣き虫サクラ混ぜてもバレへんやろ学校に入れて一年以上すればマシュも名実ともに誰かの先輩になるのでは?
立香(♀)は考えたヒロインXXは草食系だと思ってた相手がいきなり押し倒してきて焦りまくるシチュが似合う(唐突)
>>436
世間知らずだからセクハラ受けて「こんなのどこにでもあるよ」「これは普通」と言われて受け入れちゃう的なアレを感じる
だが実際はサーヴァントユニバースとか言うロンゴ☆ミニアドがポンポンありそうな宇宙
>>445
え?リップちゃんがグレイちゃんの唇prprすんの?>>449
関白宣言をパロった怪文書では?
出所はしらぬ今年の水着はどうなるんだとふと考えて唐突にひらめいたのは
ヴァルハラベースボールクラシックという謎の単語(願望)
というか配布でブリュンヒルデ、星5武内枠で新ワルキューレがメインのヴァルハライベントってありなのではないだろうか(´・ω・`)XXはあれだよ。
シャワー浴びてタオル一枚の姿で出てくるし夏は暑い暑い言いながら胸元開くし夜隣で寝るってなっても全然嫌がらない感じがするよ。
好き。>>454
とりあえずアルコ枠はブリュンヒルデ要素も入っていることも考えてメルト&リップでパラディオンしてくれたら村正用にためてる石500個溶かしてしまうかもしれん
残るアルトリア枠は乳上とか和鯖枠はインフェルノとかおっきーとか考えてみるけどやはり予測はつかない>>393
ゲーメストにありそうな誤字で草宇宙警察の司令官になったXX(25)は特殊部隊円卓の騎士隊の内紛をギリギリおさめながら宇宙をまたにかけて犯罪を起こす汚染王アンリマユと愉悦王キレイ・コトミネと犯罪王ギルガメッシュを追いネオフユキの地にたどり着いたが現地の協力者のキリツグ・エミヤの捜査方針及び犯人を人質や民間人を巻き込んでの即射 殺をする方針に嫌気がさした所を指名手配犯のギルガメッシュ達に隙を突かれてネオフユキの一部が大炎上を起こし有無を言わさず帰還されたXXはその後十年間円卓の騎士隊との戦闘に明け暮れモードレッドとの一騎打ちの際出動命令が下り再びネオフユキの地にたどり着いたXXは十年前の協力者だったキリツグ・エミヤの義理の息子シロウ・エミヤと出会う
>>435
それは言葉遣いであって倫理観とは別じゃ
本当に全て日本の倫理観に合わせたらジョルノやブチャだって麻薬以外の強盗や詐欺での犯罪は許容してる犯罪者で五部はただのヤクザの縄張り争いなんだから、悪い奴なのになんでかっこいいって言われてるんだろう?なんて発言それ自体がナンセンスよ>>460
Ⅱ世「教会のカレー好きの代行者と仲良くなっていたおかげで私は無事だぞ」グレイ「そうだ師匠を外に出さなければ良いんだ」
>>463
知りませんよ謹慎食らってる芸人なんて>>463
尻ませんよテーってってってテレッテのくまだまさしなんて>>466
その二人の場合普通に殴り返されて死にかねないという問題があるがな!グレイグレイグレーイ
落ち着こう落ち着こう
手段が直截的かつ直接的すぎるなー?
そもそも彼を監禁して一体どうやって養っていくつもりなんだい?>>469
訂正
魔術解体は魔術師の逆鱗に触れる、広まるやばいって効果だけだから普通に魔術でも殺れる>>470
そこはルヴィアさんを上手く嵌め……説得して>>475
まあストレスのたまりやすい立場にストレス与えまくる関係者たち
不健康な生活に過酷な労働環境
確実に生活習慣病による早死にコースだわな二世「ルヴィア嬢の勧めで筋トレをするようにした」ムキムキ
>>466
喋らせたら止まらないからなぁ
(無言の腹パン)が最適解になるのかガチャ報告はガチャ報告スレで
https://bbs.demonition.com/board/3493/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>474
そんなXXを尻目に定時で帰り、和菓子を買い漁り、立香君の作るオムライスを楽しみに家に帰るえっ様。
えっ様「残業は勤務成績に響きますので。仕事中にしっかり仕事しないといけません。残業させてもらえるなんて優しいですね。Xさんの会社は」>>477
その後、夜明けのコーヒーコースですね
分かります>>481
スルーズが筋肉フェチにッ!?>>475
駄目なサラリーマン感著しい
いやカリスマ教師ではあるが>>485
そしてその頃には周年記念の情報も来るだろう>>491
終わりに周年記念のガチャとか福袋とか来るけどな!この時期は家計に特効ガチャすぎる
>>477
何も起きない筈もなく・・・>>449
さだまさし 逆から読んでも さだまさし(?)俺が引かなくてもフレさんは引いてくれる…
きっと大丈夫だ…>>498
おめでとうッ!!>>332
回してしました。本命はXXでしたがまぁ良し!ガチャ禁宣言
お前、FGOに挑むならば 持ってる石、いつもより管理しろ。
不用意に石を、出してはいけない。引けない流れを、甘くみてはいけない。
忘れてくれるな 推しが、待ってるマスターは 生涯、貴方ただ一人
4周年には無料石も福袋もある。そしてBBは8月でもちょっとだけ待ってくれる>>496
これは自制の出来る良い雑種。>>501
今日は令和元年7月24日ですよ、お爺さん>>501
貴方ルルハワに囚われてるのよ…>>501
それはコミケまでの残り日数では?>>506
北海道編は亡霊と化して彷徨う土方さんが出てくるぞい>>475
葉巻を取り出そうとする師匠の手の甲をぺちっとやって阻止したりWiiボード買ってくるグレイちゃんか……>>506
オーストラリア、ポリネシア編
ネイティブアメリカン編XX欲しいから単独の時に引こう
大丈夫、石は50連分もあるんだ、20連くらいしても支障はないあれ、7月…俺の7月何あったっけ…?
たしか森くん宝具5にして…森くんスキルマして…あと森くんに聖杯入れて…それから…?簡易霊衣も2つ目以降レアプリ決定やったぜ
>>516
序盤はともかく中盤以降は作業とネタ出しetc…による疲労困憊でもうそれどころじゃなさそう>>514
ミッチーの亡霊が出て来そうエルメロイⅡ世の事件簿外伝
新米少年刑事ゴルドルフ・ムジークの捜査ファイル>>516
長時間作業……むれむれぬ……(;´Д`)ハァハァ>>523
義経「えっ兜首取りですか私も行きます」>>516
その程度の感情くらいコントロール出来なきゃ人理修復はできないぜ()
まぁあの1週間スケジュールパツパツですし
1週間で本を書くのに加えてフォーリナー対処カーマの綿あめ屋。〜愛を込めた手作りサトウキビから作りました。余った分は私が食べます〜
キアラの輪投げ屋〜商品は豪華だけど、輪を入れる対象がどう見てもご立派様〜>>455
グルドア卿「殴って黙らせようとしてたら既に通報されてて詰んでた」森くん…君が僕のクラスでも随一の悪ガキだけど面倒見は良くて山や川の遊びに誘ってくれた家が近所の同級生だったんだね…
マスターがまた知らないイベント終わらせてる…
>>539
完全再現(笑)
カブト狩りじゃぁぁぁーーーーーー>>528
ヘイ茶々っち!あっちでゴールデンスイカバー(金粉入り)食べよう!あとそのタヌキはカブが好きな方の徳川関係ないやつだから!>>536
間違ってるところ添削して無防備ゆえのエロスもあるんだけどナー……
私見で言うと、恥じらいが欲しい時とそうでない時がある……>>539
「人間国宝は先祖代々あっちの方はフリーターだ」>>543
燃え尽きた寺とノッブを背に森くんと線香花火で詫び錆びをしみじみと感じたよね………>>549
それでなんかバンダナ巻いた刺青お兄さんに会って……なんか言われて……なんだっけな……よく思い出せないや……BBの紐くじ
マスターが引いたら紐を咥えた清姫(下総)が出てきた。>>545
そういえばそうだった。あのとき森君は妙におとなしいなと思ったら、そのあと憂さ晴らしに金髪の女装男子と辛気臭い黒衣の僧侶を八つ裂きにしたんだった。(フラグ潰し)
森君と一緒にいるといつもスリルとサスペンスに満ち溢れているネ!夏休みか…たしかセイバーリリィと川で魚取りして濡らスケになったり、屋根裏からキャットがでてきたり、ジーク君と森君とで虫取りしてたっけ(お目目ぐるぐる)
なんか虫取したくなってきたなぁ。かごと網だけもって早朝にカブトムシやクワガタとったり川に虫取網突っ込んで魚捕ったりしたなぁ。
森くんすごいよね
あのあと一生懸命勉強して医者や作家にもなったし。
俺は森くんの作品でも舞姫が好きだなあなんでこんな怪文書時空の記憶持ったマスターが多いんですかねえここ…
>>563
それ、森は森でも文豪の森さん・・・・。貴公らの正気もだいぶ限界と見える
何の話してるのかさっぱり解らん
他作品ネタの方が解る現実
公式か非公式かの差か?>>561
ただ途中で白髪桜とBBに「遠き日のイゾルデのようです。」とコナ吹っ掛けたのはお前!となったよね。
そのあとに「どんな理由であれ、マスターは女性に誰かを想い悲痛な表情をさせては行けませんよ。」ってトリスタンが会話をしめてお前………となったよね。>>569
それはビースト級の怪物アバドン討伐戦的なシリアスイベントじゃねぇか!>>564
以蔵さんが切った後ぷるぷる震えてたのは小さいスイカ食べるのも嫌だけど等分できなかったことを悟られるのも嫌だったからそっとしておいてあげてねって近所の船乗りの坂本さんが言ってたね……>>568
わからない。俺は雰囲気に便乗してぼく夏してる。もうここはダメだ
こうなったら町の外へ続く橋から脱出して助けを呼んでこないと…
…ん?向こうからこっちに誰か来るぞ?
着物を着た女性…?おーいmすいませーんちょっとききたいこtこんな、こんな夏休みを送りたかった(うつろな目)
ドラゴン岡田
偏差値最低レベルの不良高校生・以蔵さんが、謎の教師李先生の指導を受けて東大を目指すサクセスストーリー。
「わしは国語の天才じゃ!百点満点、見せちゃろか?」
「偏差値60が何じゃ、統一模試9割が何じゃ!どいつもこいつもわしを馬鹿にしおって…!」
「龍馬ァ!おまん、覚悟しとれよ!絶対わしの方がええ大学行っちゃるからの!」(このあと同じ大学に入った)Fgoの妙蓮寺さんは輪廻転生結果CCCの記憶もあってカルデアに来る前にガトーさんに出会った記憶と月の裏側でガトーさんに出会った記憶が二つある状態でした
>>265
今空見たら帯状型地震雲みたいなの出てた(白目)>>558
自由研究かも知れんぞ
自由研究のテーマが「」に至るには、っていうものかもしれんしトラブルだらけで本筋関係なくなるんだろうが>>581
えってっきり長可くんいぞーさん坂田くんが小学校の悪友みある的なノリから自然発生したものかと……4周年って8月だっけ?7月だっけ?
いいよね、森君がルールブレイカー食らってキャスターの手先になっちゃった時血涙流しながら「さっさと逃げろよマスター、殺しちまうからよ」って言うとこ。
子供の時の夏休みに出会いそうなサーヴァント第一位土方さん。近所の日陰でYシャツの袖捲って団扇あおぎながら沢庵ボリボリ食ってそう。
>>581
去年の夏頃にあった夏休み怪文書のノリだった
ぐだがイリヤくらいの小学生で浅上藤乃が親戚のおねえちゃん>>586やっぱりオサレは師匠には勝てませんね…
>>516
無人島でも水着美女の中に一人置き去りにされてアンメアに挟まれてシャワー浴びたりしたって平然としてたぐだ男さんだぞ!同じ部屋で同人活動してるくらいへっちゃらに決まってるだろ!
……あれに比べたら節度がある子たちだよ、うんいやあ町の七不思議を全て見つけ解き明かすまで郷愁と在りし日の原風景に囚われ続ける夏休み特異点は楽しかったよね……
>>594
えっ!?過去を忘れて同年代の友人たちと黄昏の町で永遠の夏休みを過ごす天草くん!?>>594
ロクサスは泣くからやめーや>>588
全部だ!(シリアスなストーリーにメリハリをつけるためにギャグを入れつつ夏休みをEnjoy us!)>>569
「清虫百式・狂枷蟋蟀(グリジャルグリージョ)」レベルの蝗退場だって?森くんと過ごした夏休み
森長可と駆け抜けた聖杯戦争
そんなものはない
何れもいつかどこかであったかもしれない泡沫の如き夢のかけら
なれどなれども鬼武蔵
朱に染まりし長槍携え見上げるほどの大具足
あれなる武者は鬼武蔵以外にあるまいよEX系fateシリーズが期間限定セールですよ、センパイ!復刻CCCで興味を持ったという方や、「サバフェス主宰のこのかわいすぎる水着の後輩は一体なんなんだ!?」という方はぜひこの機会にお買い求めくださいね♡
月の聖杯戦争は皆様のご参加を心よりお待ちしています。
https://info.fate-extella.jp/articles/007822.htmlぐだ男「俺、押しが強かったりお誂え向きなシチュエーションにいたりすると逆に萎えるタイプなんだ」
SECRET BASE~森君がくれたもの~
出会いは ふっとした 瞬間 帰り道の戦場で
声をかけてくれたね「一緒に首取りにいこう」
僕は 照れくさそうに
刀で顔を隠しながら
本当は とても とても 怖かったよ
森君が最後まで 心から
「殺ってやるぜ!!」叫んでたこと 知ってたよ
涙をこらえて 笑顔でさようなら
せつないよね 最高の思い出を…あーもう、もちゃくちゃだよ
>>608
いや、SECRET BERSEだよ(クラス的な意味で)いきなりクラスがバレちまったな大将!
クラスのみんなには内緒だゼェ!(ニンゲンムコォツ流れを読まずに申し訳無いがスレ民に質問
水着BBちゃんの単独ピックアップってある?
あるなら何日?
君何歳?
LINEやってる?
どこ住み?
一緒に夏祭り行かない?森君とマスターが取って来た昆虫をカルデアで売りさばいてたシバにゃんはさすがでしたね……その後ダビデシバにゃんレジライの熾烈なカルデア夏のボーナス商戦は熱い戦いだったね不正と賄賂と忖棹しかなかった
森くんたちと外を駆け回って、帰ったら茶々様がそーめん用意してくれてて…でも、明日でお別れなんだ…
>>570
一周回って、あそこまで堂々としてる全裸なら俺も好きだよ
ただ…最近見た公式画像が、主人公で股間隠してる構図なのは色々吹き出したわ>>616
短小魔神柱さんはあっちで植木鉢に植えられててね。>>624
全裸マントネクタイのぐだ子か…>>624
(タキシード仮面ならぬ黒コート仮面か……)マジレスするとキアラはすっごく微妙な年だからどっちも違和感ある
>>606
雑談スレはイカれていても、君はイカれずにそのままでいてくれ定期>>602
うつけでいいのじゃろう
燃えゆく寺の跡
さよなら青きBBよ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第236回】マイルーム エレナさん in ルルハワ
煌めく空、青く澄んだ海。あえてソレを無視してホテルでのアバンチュール
うん、この絵面だと海水浴に来た親子連れにしか見えないネ
さて、サバフェスも折り返しですがみなさん順調ですか?私はようやくXXを味方につけた所です。ここまで自然回復で頑張ってきましたが、そろそろリンゴをかじり始めた方がいいのかな?>>631
なるほど、
「#エロ衣装」ですね>>629
円卓組との絡みは兎も角、モードレッドは無いじゃろ。弓王も仲良くなんてしてなかったし、幾ら水着であってもそこを崩したらダメじゃない?>>635
邪ンヌにも縁深いもんなあ……>>629
アルトリアさんは騎士としてモードレッドと接することはあっても親子として接することはあまりないと思うとマジレス>>629
まじで有りそう
がちでやめて欲しいが>>642
大丈夫大丈夫引けば出るよ
だってピックアップされてるもん>>642
単独ピックアップまで待たないとメイヴちゃんに侵略されちゃうぞ>>631
よくわからないんで通報しときますね>>639
そもそも親子としての触れあいなんて二人とも望んでないだろうしね>>639
「どうも王位を奪うために拵えられた息子ですでも簒奪とか考えてないです認知して後継者にして!」
「いやです。」
「どうも貴方が前後不覚になっている間に拵えられた息子です初めましてお父さん」
「え。……えぇ!!?」
あらやだこの親友コンビ息子に振り回されてるわ>>642
よくあることだろ?(リアフレが目の前でお目当を引く
ピックアップしてないにもかかわらず、俺が当時持ってなかったヘラクレスをアガルタピックアップ1で引いた時は肩叩いて黒い笑顔を向けたわお、落ち着けい。安定?した方を選ぶのだ。
あ、出来ればアルトリアとアーサーで絡んでください。>>631
自己進化スキルがあるからお○ぱい大きくするのも生やすのも自由自在で、ヘソの上に淫紋刻んだ獣化Bのデンジャラスビーストな美遊か。。。唆るね>>642
PVで見た時はキモカワ系かと思ったら劇場でも変わらず、最後までキモが抜けなかったピカカスやん
字幕追っかけんの面倒だったが
字幕の方が絶対面白い作品だよね>>653
モーさんは生前の縁者で仲良くなれるのガレスちゃんとアグラヴェイン以外いないんじゃねえか……サクラの変換間違えたー
もういいやどうにでもなぁれぇー>>654
>ごめん私同性愛者じゃないから、マシュの事そういう目では見れないかなって···
>ごめん俺異性愛者じゃないから、マシュの事そういう目では見れないかなって···
>ごめん俺ロリコンだから、マシュの事そういう目では見れないかなって···
>ごめん俺インポだから、マシュの事そういう目では見れないかなって···牛魔王一家とかいうトンチキ時空尊い、はっきりわかんだね…
>>662あぁ!カーマってアルターエゴ有利持ってんじゃん!忘れてた!ごめんねカーマ福袋で宝具5にするから許して!
>>649
士郎とアルトリアさん同族だしな
真面目時空ならそら相容れなかろうそうだアーサー時空の円卓とアルトリア時空の円卓をごちゃ混ぜにしよう()
>>667
「お前の大切なもの全てをぶっ壊してやる(ニチャアとした笑み)」
だからねヤバい奴過ぎてこっちのモーさんがマシに見えるくらいだから仕方がないギャグ時空も混みだけどそれでも他のアーサーが息子扱いしたり仲良くしたりする上に
モーさん側からの視点での話ばっかり幕間とかでするから
どう考えてもモーさん側に問題があっても
モーさん可哀想アルトリア酷いってなっちゃうんやろうな>>666
育てたのは衛宮飯なんだよなぁ>>675
上の人は早くドラマCDの先行視聴か何かで一瞬でもいいから出番を……発売延期したんだったくそ!>>672
その別クラスが第6異聞帯に出てきても良いのよ>>675
そりゃ あんな顔が良すぎる生き物見たら男女問わずアッパーになりますよ>>682
当然のように士郎の好みの味を知っている慎二ィ…>>684
ギリシャ女神は帰れ!>>683
指パッチンしたら全員昏睡とかするんじゃない?魔術師だしアルトリアはグレイちゃんあたりの幕間に出て王様!!感を出してもいいと思うの
いや前作主人公的な落ち着きと圧倒的な実力を示して欲しいんですよ……>>684
上姉様、下姉様 GO!!>>684
まさか雷帝がアナスタシアの尻も褒めていたなんて・・・>>684
これはマシュジャンヌアナスタシアに生えてるのかメドゥーサに生えてるのか>>684
当然のようにつまみ食いしないでくださいライダーさん。後、彼氏の方も食べようとしないで。>>684
気づかれていないなどと思っていたのかしら?>>683
もし、ホントに警備がそんな奴だったら即刻首にするべきじゃろ…
モルガンは魔女なんだから、その辺は魔術でなんやかんやクリアしたんでしょうや。>>696
「だが待って欲しい。悪いのは可愛い声をあげる妹なのではないだろうか。」>>700
しゃあない。切り替えて行け。モルガンは自分が元凶になったアーサー王復活計画の成果であるグレイを見てどう思うのか
……なんか問答無用で侵刃黄金刺してきそうだな>>667
本物の信長に反逆した本物の信勝もプロトモーさん並にやばそう>>706
あの計画に一枚噛んでるだろうからなぁ、理由は判らんが>>696
しかも生やされてるのはよりにもよってシリーズの看板役ヒロインというね>>709
こんな台詞でもイケメン力は変わらない
そうアーサーならね>>702
このプリケツは遠坂家の血筋かもしれません永遠の15歳ボディで世の男性を虜にするアルトリア
絵に描いたような王子様っぷりで世の女性を(ついでに一部の男性も)虜にするアーサー
うーんこの>>672
TMA8の81頁の話なら側面どうのでなく単なる変更でない?>>718
そういや鬼滅だとネフェルタリパートナーにしてましたね。他はみんな髄液持ってるのに>>721
普通にアーサーとアルトリアで判別つくんじゃない?>>723
根源パゥワーでなんとか・・・無理?セヤナ>>720
ブリテンの崩壊を裏で糸を引いていたのは地球の意思>>723
妹ちゃんみるに成長はしたんじゃないだろうか?>>729
マロリー版は邦訳あるけど発端・進展・決定的場面・言い訳として機能するエピソードの尽くを省いてて
そこんところが詳細な流布本ランスロ本伝は未訳なんじゃよネ……ゾンビが綾香に勝てるわけないやろ
ファブっとくぞ>>734
一体沙条綾何なんだ…>>725
1つの体にアーサーとアルトリアが同居して、人格と共に性別も切り替わるとか面白そう(モデル:漫画版ARC-Vのファントム)>>728
とりあえず型月で採用したエピソードだと王の死を嘆いて餓死してるから王に恨みや悪意があった訳ではないな>>734
クラスでは笑わなくて地味だから人気が無いヒロイン(素で可愛い上におっぱいデカい)
クラスの3番目くらいの可愛さの主人公(めっちゃ可愛い)
女子にモテモテ(作中描写/zero&終始ネタキャラ扱い)
的な設定のキャラが出てる作品だぞ
基本的に宛にならんわ>>723
愛歌様が巨乳だったら性癖に響きすぎて俺の命が危うかったので助かった>>734
『メガネ取るとかわいい現象』が起こるのって大抵「レンズの度の関係でメガネかけてると目が小さく見えるから」なのに、二次元メガネはどんだけ度がキツくても別に目が小さくなったりしない魔法のメガネだからなぁ
二次元でガチで『メガネ取るとかわいい現象』に説得力与えるならぐるぐるメガネにでもせにゃいかんというアーサー王物語の原典次第ではベティが王妃を寝取るのでベティがバーサーカーになってカリおじのサーヴァントになった可能性もあります
>>739
ライダーさん!(バシィ
セイバーさん嫌いらしいがグレイちゃんは別腹ですか!そうですよね!可愛いもん!(半ギレ)>>733
ファブは自分からしてるんだよなぁランスロットとかいうZero書籍版、小説版goa、FGOでは絆礼装の獲得、原典読むなら英語体得した上でめたくそ長い流布本ランスロ読破コンプするまでいかんと本質の分からん男、好きだよ
>>747
巌窟王とかならともかく
別に一から十まで知らないと本質分からないって事は無いなランスロットに関してはアーサーは王になるよう育てられたけど人としては育てられなかったのでは……ソラウ的な?
>>744
ランスロの流れを汲んだ上でランスロ排除したのはもはや原典というかなんというか、つかそれ系のはかなり新しい作品>>749
姉はともかく妹に関してはアヴァロンから獣退治直行するレベルだけどなぁややこしいんだよあの人…本音トーク苦手だからか一線引いてくるし…ぼんやりと見えてくるから解読する文法がチラホラ足りない感じ
>>753
グレイちゃんにメイド服とか下手をしなくてもライネスちゃんと自分が即死するおっぱい星人はロリだろうとぺたんこだろうとすーぐ大きくしようとするー!
小さい子は小さいまま愛でればいいの!!
それはそれとして謎の巨乳化を果たした夢落ちみたいなものはいいものだと思う>>753
メディアさんは聖杯戦争中で敵側とかでもない限り合意とってくるから・・・衛宮さん家ではかわいらしかったですねランスロット担は日々あの男の情報の穴抜け感に呻いているのじゃ
具体的に言うと王妃様とかガレスとかガヘリスとか息子とか(全部胃痛案件じゃねーか)>>757
ランスロットはフランスの王子だから地位的にギネヴィアとくっつく可能性は十分あるしいけんことはないはず・・・アルトリア?彼女とはまず出会うとこから始めなきゃ(他国の王子との接点)>>634
うーん
俺は逆にとにかく齧りまくって
・ぬ:宝具2
・パワー:空想がカンスト、活動がまだまだ、探求がもうちょい
・交換:種火と礼装は終了。スキル石もぼちぼち収集
ってとこかな?>>769
イチゴは綺麗だからそのまま飾っておこう派的な?(防腐しつつ)>>771
そしてライネス師匠も目をつけられる未来を見た「インドだから」「ギリシャだから」「日本だから」でだいたい通じるの草なんじゃが
>>776
ギリシャ英霊故にしゃーない>>763
??「何をしているキャスター?」グレイを処女のまま堕とそうとするメディアさん
ロードエルメロイⅡ世を童貞のまま堕とそうとするライダーさん>>788
ケイローン塾では性欲制御の技術も伝授してたのかな?
女関係での破滅も英雄としての業みたいなものだし教え込んでてもおかしくないか>>791
(それが当時の文化ならいいじゃん)>>791
そっか、神性持ってるからアキレウスのケツの防御突破できるんだなあなたとってもウマナミナノネー
>>792
ギリシャ英雄被害者の会の人が紳士的なギリシャ英雄とか希少種だと言ってたな>>792
女装を嗜んでるし男もイケる
これはギリシャ>>790
ギリシャ女神でも一番やべーのはヘラよりもアプロディーテだと思うわ
いい話が全くないもん>>801
ぐだ(性別問わず)とマシュの貞操が危ない……!?>>788
変態じゃないけど我が強いもとい個性が強烈なやつらもいるからやっぱりケイローン塾もギリシャだよ>>801
キリ様とカドックの容姿は同性でもイケル奴はイケル可能性高いので少し覚悟が必要なのだろうか?>>805
ギリシャじゃなかったからだよ‼︎>>800
紐神もといヘスティア様とか?>>800
女性関連だと誘惑されても妻がいるのでときっちり断るペレウスとか
それを受け継いでるならアキレウスはマトモな方なのだが戦士としての気質が強すぎるからなぁ>>809
あと人から依頼された絵を嘘ついて私物化するのもアウトだ。二枚目見つかった方がむしろきっちりしてるとかどういうことだモナ・リザ>>813
アキレウスがまともはナイワーってヘクトールとペンテシレイアが言ってた
ペンテシレイアはその後暴れだしてヘクトールは巻き込まれてたヘクおじはギリシャ神話という括りなら入るけどトルコ周辺地域出身なんで除外
アタランテ「ギリシャを代表して言うが大変遺憾である」
そういやアスクレピオスは子どもが6〜8人(うち4人は女神)くらいいて奥さんとラブラブかよ…と思った
あんなに医術以外興味ありません。性欲?どうでもいいな見た目してるのに>>817
ヨーロッパ英霊って出身国と全盛期を過ごした国とがごっちゃごちゃなのが多数派だから参るよね今更水着BBの絆礼装知ったけどなんというか、誰とでも絆を繋げられるって本当に良い事なのか?って再確認させられるような内容だね
>>815
カーマ「良く勘違いされてますけど私大奥がホームグラウンドって訳じゃありませんからね?」
カーマB「あの時春日局に引き寄せられて都合が良かったから大奥にしただけで、欲望が渦巻く場所の方がやりやすいってだけですから極論何処でも良いんですからね?」
カーマC「ギリシャなら適当に王宮でも改造しますかねー」
カーマD「あっ、王国が一つまた私に堕ちましたね」
カーマE「その辺りは勘違いしないで欲しいです」>>815
禄でもねー…マジで絵面的にも内容的にも最悪過ぎるバトルなんじゃけどー…>>818
ランスロット×エウリュアレ………じゃない
アダムスカ×ハリエットの薄い本とかありませんかね神の下のアレコレな話だとインドも色々とぶっ飛んでんなぁって
シヴァのアレの話とか、パールさんとの行為の話とかキリ様がギリシャの異聞帯なのは桜がライダーさんを召喚した事のセルフパロかと思ったらギリシャ神話は星々との繋がりが深いのでアニムスフィアの魔術との繋がりの深そうな地だからなのかと思っています
ギリシャでイスカンダルの出番ないかな
王の軍勢掘り下げてくれ>>820
子供全員医療関係者な辺り良いお父さんだったんだろうなって>>833
子供を大切にしてるって言うだけだから子供を性的な目で見るアタランテシリーズは否定こそしないけれど自らの腹を斬る事で見ない様にしている。>>833
公式がアタランテ曇らせ隊なばっかりに…なんで同じ子供好きなのに黒髭とアタランテはこんなに扱いが違うんだろうね?
>>832
ファイナル本能寺でも幼子しかはいれないけだものパークやってたしまともだよね>>838
だって黒髭は海賊やん?>>835
全裸徒競走はほら時代というか何というか。
神殿の件?ソレは…うん…ホント何でそんな所でしちゃったかなー?>>842
キュベレーの奉られている神殿でックス→バチがあたりライオンにされる→Fin>>842
愛の矢に射られて夫と神殿でアーンしたらキレたキュベレーさん二人をライオンに変えて野に放つ>>842
裏技で勝った相手と結婚させられて神殿でことに及んだので神罰で獅子にされた>>844
えぇ…(困惑)
ま、まぁアタランテが変態ってわけじゃなさそうだし…>>850
なんか凄いバブリーな神さまが生まれてしまった>>843
ただ好きなだけ(安心させた後に恐怖のどん底に落としながら殺しつつ)>>833
抑止力「だって天草くんと同じで願いが叶ったら不味いから」>>849
い、一応剣ジル時代から子供が好きらしいから……(好きなもの会話聞きつつ)>>846
神殿ックスは旦那が神様にお礼のするのうっかり忘れたのが原因だから……>>813
実際既出ならケイローン先生が一番まともだと思う
ケイローン塾もスパルタなとこあるけど絶対に死なせはしないだろうなって確信がある
ヘラクレスとケンタウロスの争いを仲裁に入った件とか圧倒的善性
強いて言えば神ゆえの上位者目線があるけどそれについてもきっちり「自分そういうとこあるよな…」って自覚してる人だし>>846
本人はだから来るなと脅してる訳だからねぇ、結婚したくないから
それなのに俊足で有名な筈のアタランテに挑む男の多いこと、カリュドーン狩りでも起こった事件だけど女だからと下に見られたのだろうか>>865
りんごのくだりがある以上、ヒッポメネスとの対決自体は存在してるっぽいから、何かしらあってライオンに変えられたんじゃないかなぁと。>>843
最初は誰でも良いから血を見たい→ジャンヌと出会いまともな貴族や軍人になる→ジャンヌが刑死した後狂って子供を供物に殺しまくる→領民は何人も殺しても構わないが資金難の政府による政治的な陰謀で死刑>>861
えっ、ジルの叔父さんホモだったの?>>843
ジャンヌ「もう、ジルったらまた目が飛び出てますよ」
*治療行為です。暴力ではありません。>>868
ぶっちゃけアタランテの逸話的にケモ耳付けた上であれを無かったことにするのってだいぶ無理あるよねっていう邪ンヌ「『ジャンヌ・ダルク・オルタ』の派生はどちらも配布よ」
邪ンヌリリィ「トナカイさんの貯金を減らすことなく戦力が増える・・・私たちはそういうことに喜びを覚えるんです」
邪ンヌ「でもまぁ、配布を手に入れた結果ガチャ版も欲しくなるとかあるあるよね(愉悦)」
邪ンヌリリィ「だ、台無し!台無しです!」子供のころまともに親の愛を得る事が出来ない環境でしたが生徒や家族への愛を与える事はちゃんと出来たケイローン先生
>>864
そうだ、ヒッポメネスを女だったことにすればこの問題は解決できる!>>864
濃姫が男の娘説で信忠達を生んだのはノッブ説を諦めないセイレム始まるよ〜
>>864
ヒッポメネスくんとかメレアグロスくんとか
そこら辺どうなんですかアタランテさん?>>872
元イアソン枠やな。現在のキャラの存在のために設定的なワリを喰うポジション。>>887
男ラーマならいるじゃないか()>>886
無かったことになってないからリンゴとかケモ耳があるのでは?>>887
まるでラーマ君が女の子みたいになっとる>>879
確かにあの人が一番バケモノ感があった>>889
確かに使徒に対するゲンドウのそれは近いな。またカーマとラーマが間違えられてる…
言っちゃ悪いけど設定ガーって言ってる人に限ってガバガバよね
景虎の父ももう少し娘に対して頼光さんの父なみの肝があれば少しは違ったのかな
>>898
ごめん付け加える。
そんな人達がいた奴ら同士の戦いであった源平合戦ってとんでもねー戦いであったのでは?って書きたかった、>>898
源平合戦で思い出したけど牛若丸も源姓だったな
…もしかして頼光さんと親戚関係?ちなみにマーラがよく性欲の神扱いされてるのはそういうのは娘任せで本人は円盤を持って殴り殺そうとしてくる
>>898
型月ニワカだけど源平合戦が型月日本の神や幻想の時代から人間の時代へのターニングポイントだった面があるんじゃないかなあ
後代の日本鯖は地に足ついてる感じあるし建ててきます
>>886
破ってないとかあったか?
誓いを大事にしてるのとは別だぞ、エリちゃん見りゃ判るが肉体状態も戻ってるんだから>>871
だとすると神殿ックスは半ば強○みたいな感じだったのかな俺マーラっていうとブッダに迷惑メール送りまくったり一人でWii遊んでる人って印象なんだよね
今後出すこと無いだろうなぁと思った人が設定的に割りを食うのは型月古来よりの伝統である
……心境的に複雑な時もある>>898
源平合戦はクサナギブレードによる日本神話の加護を過去のものにしちゃったからね(ファンタジー脳)>>911
色々付け加えられてはいるけど原典であった事は大体経験してるけどな>>901
畜生900を外した!台無しにしやがった、お前はいつもそうだ!
この書き込みはお前の人生そのものだ。お前はいつも失敗ばかりだ。
お前はいろんなガチャに手を付けるが、ひとつだって目当ての鯖を引けない。
誰も俺を愛さない。
愛してカーマさまぁ···>>914
明らかに変な干渉があったよね、最有力候補がお馴染みのリンボだがタてました
あんま言われないけど頼光の親父の義仲は当時の全ての武士達の頂点だから胆力武力共に桁違いだと思う
>>898
日本の神代やらの関係に源平合戦が大きなターニングポイントになるならやっぱ義経渾身の三種の神器ポシャったのが関連してそう>>917
聞いてくださいマスターさん、マスターさんのために私のギリメカラを連れてきましたよ
えっ、ギリメカラが何の役に立つのかって?
常時物理反射です(メガテン感)>>925
僕鯖スレで募集をかけてはどうか?きのこ自体が「都合の悪い事は忘れよ〜」って悪魔超人みたいな菌糸類だからね
勢いで楽しもう>>922
ぐっちゃんは元々原典の登場シーンが少なすぎるもの。構って型月ではまさかの真祖モドキだったけど>>925
原作の誰を出すのか、そしてそのサーヴァントが原典でちょっと触れる程度の知り合いだと善し>>925
知らんけどちゃんと一晩置いてから読み直せよ
あとオリ鯖作るならちゃんと自分が詳しい人の方が良い>>923
なんか素で間違えた
満仲だ>>918
(今までを振り返り)
せやな!>>910
どっかのなんで審査を通り抜けられなかったのか解らないモンスターのイメージが>>925
士郎を他作品に出張して無双させようぜ!>>930
というか項羽にも美人な奥さんいたらいいよねー程度の理由で書かれた人じゃないか>>925
そんな貴方に僕鯖スレ。>>925
つ英霊トーサカ>>925
来て!偶に過疎気味になる僕鯖スレに来て!!パイセンと言えばバカンスモードのパイセンの礼装早く交換したい
>>932
というか三輪先生が異様にフットワーク軽すぎる。カルナにメガネ勧めるシグルドとかハムヴァッターマンとかロッカーゴっさんとかすげえペースで書いてるもの>>934
そうだね
原典(Fate/Grand order)には載ってないね>>945
つかキャラが別のキャラを悪く言うときはそいつの主観入ってること流石に考慮するべきだわ
金時なんか玉藻にいけモン扱いされた理由が分からん>>948
そうはいってないから。死にながら毎日供給してって無茶な要求してるだけだから小太郎くんの人はさぁ…
>>932
つまり命の大切さについて考えた上で毎日殺/して欲しいと・・・サイコパスじゃないですかやだー!>>956
FEifフェニックスモード(倒れた仲間が次ターン復活)で勝ったのを戦上手とは言えんぞ>>957
まぁあのボディは今回オリオンについて来るに当たって用意したアバターだからねぇ。本来は体型もへったくれもないらしいし。>>961
むしろまだ生きてるんですか貴方?>>961
だってここ生死とか性別の区別なんて無いようなところだから仕方ない
よく、ガルラ兵が冥界から書き込みに来るところなんだからさ>>932
ぼくは三輪先生のアスクレピオスで死にました
色気…男感…攻め……>>968
雑談スレの創造主は死徒だしな>>961
ここにはちょくちょく異聞帯からのアクセスもあるのよ!死人くらいなによ!>>968
死徒が井戸端会議するもんな、そんなスレでも最古参なぐっちゃんはさすがやで>>964
言うてキアラ誰相手にしても丸裸にして堪えようのない攻めを繰り出すしな。これで弱体解除までついたらマジでどうしようもない>>964
朕「あの女怪見てると田舎のお袋思い出すんだが…」
キアラさん「まだ、そんな歳ではありません!」>>932
俺も好きな絵描きの人がよくセイバーライオンのイラストあげてくれるからその度におててのシワを合わせて幸せになってるよ。>>965
日本軍「推奨はしてないですね」(桜花)(震洋)(回天)(伏龍)(調べてみてネ!)しあわせなら(リップの)手をたたこう
>>961
えっ?
死んだけど蘇生させてもらったんでしょ?始皇帝は使ってて癖になる
性能もそうだけど福山さんの演技が>>976
どこですか!?
いやん抱いてぇ
セクハラ=スケベィ
シコってぃ
に続く名があったのか
そう言えばシトナイ時にはアルターエゴハシタナイが謎のヒロインXの時には謎の尼さんセッ〇スというのもあったなぁ>>980
おっぱいペチペチ(無邪気な様子で)(あっ)誤字を確認、AI>>977を即時抹消します
プロトコル、ですね管理者様>>986
副長みたいにすごいガッツつけなさい1000ならみんなでお絵かき
>>1000なら英霊隠し芸大会
>>988
まあそういうのも旬があるから中二的な二つ名
>>986
小太郎くんの人はさぁ…>>990
どえらいことになるなみんなで寝よ♡
絆Lvの最高キャラをひたすら自慢
アルケイデス
あのね
爆死
Fate/Grand Order雑談スレッド1204
1000