雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1202
https://bbs.demonition.com/board/3954/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/はやく うちに きて(嗚咽)
曇らせ隊!
宝具名が長い!
モーションがぐりぐり動いて見栄えがいい!
おっぱいとタイツがエロい!
なんなんですかその格好は誘ってるんですか!
忠義!一見しっかりしてるけど、ちょっと天然気味なところいいよね…良玉さん。
宝具選択時の「やりますよ! ……え、あ、違います違います! もう、やだぁ」とか。モーションの時に見えるお尻がたまりません
雑に使っても普通に強いよね
ケイネス先生の所に秦良玉姉が来たら
>>3
リャン姉ちゃん来てくれなかった…フレンドの使ったらなんか滅茶苦茶宝具連発して楽しかった!
忠士の相とかいう通常の聖杯戦争に於ける超有能スキル。
強鯖引き当ててもコミュニケーションが取れなきゃ死ぬのだ。忠義(セックスマシーン)
>>16
史実ではねえよ!?>>16
…え!?リャン姉ちゃんからはエロ漫画にいる甘々お義姉ちゃんの匂いがする
>>19
いとこのお姉ちゃんものとかいけそう>>16
侍女を男装させていた説もあるぞ。TYPE-MOON Wikiより
「棗林雜俎」という書に「秦良玉は側仕えの美少年を従えていた」という記述があるため、プレイヤーにショタコン属性や逆ハーレム持ちとしてネタにされることがある。
これはひどい風評被害ですね
>>20
テクニックというか最期の一人になって宝具ぶん回し始めてからが本番の殿タイプだね
胤舜や刑部姫みたいなタイプkiss me
忠、忠、忠忠忠義
忠、忠、忠忠忠義
kiss me無辜の怪物(ショタコン)
溶岩水泳部に次ぐマスターガチ恋勢の一人。
バレンタインの可愛さと鉄の理性で人気に。>>20
星さえじゃらつかせるぐらいに供給してやればあとはテクニックなんかいらんで
勝手にNP溜まって勝手に回復している>>20
胤舜と違って耐久皆無の攻撃型補助宝具
回転させるなら仲間から防御バフは貰っとくといい
とりあえず攻撃型アップからの敵に防御デバフ3つ乗せるのが単純明快で強い、その後の火力がめっちゃ上がる
ジルのセイントウォーオーダーもこれくらい強くてデメリットなしならなあ>>32
介錯しもすhttps://demonition.com/blog-entry-49163.html#comment-3481392
うぉおおおおおおおお武蔵ちゃんんんんんんんん!!
やはり武蔵ちゃん可愛すぎではなかろうか。暮らしたい。
宝石のような瞳はなんと綺麗なことか。舐めたい。
お箸と器に添えられた手の美しさよ。食べちゃいたい。
シャツを押し上げるお胸の豊かさはなんたることか。登りたい。>>29
俺も「槍ますよ」というダジャレだと思われた説だと思ってた>>39
龍馬のそこはかとなく感じるエロメロイさを感じられないのです?足
良玉姉ぇの鉄心ルート
>>42
魔王ノッブには抱かれたいイメージある>>38
最終再臨絵の誘い受け臭がエロい
普段のギャグキャラからのギャップもたまらん凸カレと熱砂つけてるな。
ネロもショタ奴隷を去勢した上で女装させて側に置いたとかどっかで聞いたような
違う皇帝だっけ?ぼく蒼玉!
>>49
凸カレイドスコープ
凸熱砂の語らい
なお後者は今後手に入るかどうかわからん>>51
・皆だいすきアーツパで周回から耐久まで
・盾鯖と組み合わせてガッツ保険でニッコリ
・スカスカフランちゃんの弱体解除パーツ
等々>>55
去年5月から始めたけど一枚につきレアプリ5個いるやつはいつまでたっても取れる気がしない。水着邪ンヌでレアプリ5個手に入るからマスター礼装どれか解放できるヤッター!とか思っていたら監獄島が来たし・・・>>57
怪文書のランサー三英傑(ワルキューレ姉妹は全員で1枠とした場合)は伊達じゃないね。>>55
ある意味凸カレいざこざを水に流したい時はそーれザッパ〜ん
>>57
無辜って怖いよねぇ…そりゃあヴラドもキレるわ。>>63
ハハッ!ゲイリー!土方さんは聖杯の呪いも効かなそう
「本当に……本当に感激です、マスター。この私の骨一本、肉一切れ、すべてをお捧げ致します。万が一……傷がついたならば、癒されるまで傍にいることを、許されますように。」
「マスター、何時も何時でも、何処でも何処までも、私は共にあります。死が二人を分かつまでですね。……は、恥ずかしい」
「マスター。……ふふっ、不思議な響きです。まさか、家族と帝以外に、これほど忠義を尽くしたいと思う相手ができるなんて……。膝をお貸ししますので、ゆるりとお休み下さい。ずっと見守っていますから。……ずっと」
「好きなものが一つ増えました。マスター、あなたの笑顔です。ええ、それを守るためなら、命を捧げます」
重くて可愛いこちら当地限定の聖杯の泥で漬けたたくあんです
>>62
正露丸飲ませなきゃ>>63
矩賢「絶対に切継に正露丸を飲ませてはいけないよ」
シャーレイ「わかりました!」>>55
トゥリファスはガチャ礼装じゃないからセーフ
イベント☆5礼装は癒し(虞美人礼装の凸逃しました、バレンタインなので復刻の目処もありません)>>73
いやぁ…ファイナル本能寺のCMは破壊力バツグンでしたねぇ……。>>72
略称ェ
でも生えてるジャンヌなら見たいいやあしかし、レオニダスって上手く動かすと本当に強いんだな。
まさかXXの宝具をダメージ0で耐えきるなんて……
本当にカッコいいわ。>>63
合体宝具…ゲリガメッチャ…うっ頭が>>80
麻婆(だったらよかったのに)>>69
型月においてCV下屋則子キャラは愛が重い>>80
リピートマジックかな>>85
ルーラーゲオルギウスまだですかね>>80
限定以外だと柳洞寺かなぁ>>49
未凸ならレアプリで交換できるぞ熱砂>>80
凸カムラン>>88
葦の海じゃな。初心者の頃よく使ったわ。>>80
ライダー、キャスター特攻礼装とか>>93
ハロプリ凸出来てない人は柳洞寺と言われたもんだ(未凸ハロプリ=凸柳洞寺)>>80
ザ・ケージ、カムランの丘、リピート・マジック
…だいたいレオニダスが持ってるやつだな>>100
トリスタンのことさ>>50
よくある偉人の面白ネタ話で審議不明だっけか>>100
エイリアン>>101
真面目に泥方面の妄想するには持ってこいな絵
豚になったマシュとかその…下品なんですが…ふふ…>>101
冬木で骨集めしてる時につけると地味にQP稼げるかんね>>104 検討してるって話は出てたから可能性は高い方よね
円卓まとめてPUすれば引きたい人多いだろうし、ベディは星3の中でも実用性高いけどスト限だから欲しい人は多そうだしね>>93
そのせいでドスケベ寺という謎の風評被害が星4礼装も定番以外にも結構面白いのあるよね
自分はアウトレイジとコードキャストがお気に入り龍之介礼装は確かに強いんだが
NP面を一切補強してくれないから高いカード性能を持つか素殴りだけで役目を果たせるアタッカーじゃないと生かしにくいところはある>>80
カムランマグダラの聖骸布の男性版を半世紀前から待ってます
別ゲーのイベントやってて2週終わったくらいだからルルハワそろそろ頑張らないと
ところで今回のイベって証落ちるっけ……?龍之介マスター、以蔵サーヴァント
主人公に水着→アロハと来て次に浴衣来ないかなぁと思ったけど女主人公の方正月と被るか
>>111
なんでや!改心して真島組で働いてるやろ!
いつのまにかいなくなってるけど>>122
リュウノスケはそんなこと言わない(触手ダバー)>>117
うちはなかなかフォーマルが出なくてつい最近ようやく出てきた。>>117
うちと真逆だなぁ、ざっくり2年でイマジナリは凸ったんだけどリミゼロが出ない出ない、先日ようやく一枚目が引けたわ左ち…び教って神だな
イベ報酬の呼符3枚のうち2枚でピックアップ星5が出た左乳首教ってどの段階から乳首で押してんだ?
>>134
1回召喚→決定の2回>>135
感染の危険があるかー。しょうがないから自己暗示で自分の指先を乳首と誤認させて左乳首教をするしかないな。左乳首は駄目なのか···
じゃあ代わりに左ち○こでタップしよう>>135
怖いこと言うやん…
ちょっと不安になってきた>>140
その数で必要ならもうボックスガチャに期待した方がいいと思う・・・
あとイベントの交換>>144
火の玉ストレートすぎる名前で草
大先生は下ネタ好きすぎでは?>>144
「妖怪チ○ポ!」(画面に登場して第一声がそれで空中を飛びながら股間から光弾を降り注がせてくるやべーやつ>>113
いうて☆5にしたら相撲でいいやになりかねんので
特攻30%なら☆4でちょうどよか舌先教が正義だなprpr
>>144
何だこの、"男らしさ"の権化みたいな奴は?
たまげたなぁ……(拍手)>>133
鯖の人型特攻と龍之介の人型特攻が被ってるって話でしょう>>150
股間に下駄をくらい落ちてそのまま屋根のてっぺんを股間でスライディング
書いててこっちも軽くヒュンとなった>>133
特攻状態と加算されるのは宝具威力アップとクリティカル威力アップ。攻撃アップは別カテゴリ。ただし特防アップの方は宝具威力ダウン等と加算されずに防御アップに加算される。ややこしいね。>>144
こんなネタみたいな名前して普通に強敵だから困る>>157
同じくワイ、ペペさんの声をシナリオクリアするまで石田さんやと思ってたぞ周回中にふと
クロエが「そんなに見たいの?(スカートちらり)」って誘惑しようした瞬間にトリスタンが「こちらをどうぞ(股間葉っぱ隠し)、お手を拝借」ってしてくるビジョンが浮かんだ。>>153
連載二話目で早速幻に騙されてて草ァ!!>>153
なになにどんなタイトル?>>157
事件簿のメルヴィン・ウェインズは石田さんの声で脳内再生してた「 クク 」
「 怖いか? 」だーかーらー下ネタのチキンレースは止めなさいって言われているでしょ!
チキンならルルハワにいるからそれを狩ってきなさいな>>166
漁師「赤潮とかマジでやめろ」
魚「それな」話すこと無いのが悪いよ俺は悪くない
牛乳がラーメン食ったらチキンが笑った
左乳首教の「特定部族の集落で篤く信仰されたガチャ神への儀式であるが、その地域に派遣された医師による診断と調査から、“左乳首で石板を叩く”儀式における重要な行為が集落一帯に蔓延する風土病の原因であることが明らかになった」みたいな流れ好き。
>>175
人類皆ゼパる>>175
そして誰もいなくなった>>175
広義の意味での姫君とのお遊戯なのではと最近思い始めました>>175
全人類テクノブレイク不可避>>175
メスイキ全人類(笑えない)>>174
さりげなく脳みそに異物混入して殺そうとしている・・・>>176
そう言えばファミマもからあげくんっぽいの売り始めましたね……>>190
長髪スロットは黒スーツで一人喫茶店でコーヒー飲んでるタイプ。
短髪スロットはポロシャツで子供と公園で遊んでいる。
こんな感じする。>>189
延々とフィードバックし続ける濃縮作業は止めるんだ!>>194
天の孔とはまた違った亜種第三魔法きたな……>>190
なんか剣ジルと術ジルの違いみたい。フランスの特色なのかしら>>189
ちょっとやさぐれてる親身なお姉さんなんです!(大声)>>195
>キアラがテラニーにしたり閨に彼らを引きずり込んだら
人理修復や人理漂白と同レベルの災害だから相性も何も無いのでは···?相性ゲーというか
キアラがクそゲー過ぎる。無理ゲーすぐる>>201
人型特効みたいなやたらと範囲の広い有利よねORT「お、出番か!?」
>>201
……そもそも人間の時ならまだしもあの規模まで至ったキアラさんなら普通に物理で殴り殺そうとしても殺れると思うよ?fgoもCCCもサーヴァントと殴り合えてるんだから(そういやゼル爺はキアラがテラニーしてもアクメらないのか、基本は謎の空間にいるしなあの人。そうなるとコーバックやアヴァロンのマーリンやアルトリアなんかも免れるのか?)
相性というか純粋な出力差というか
>>191
橙子さんは使い捨ての体を使ってSE.RA.PHにアクセスして、青子先生は「なんかきな臭い未来があったから、おかしな事にならないよう見に来たのよ」という理由で来たらしい。>>186
exは確か2032年だったはず青子はシャバ僧を逃したから一生独s…なんか魔弾が降り注いできたな…
薄い本おじさんは全知全能で森羅万象を司ってて全ての能力をエロいことのために使ってるって聞いたけど
OJISANは抑止公認
おじさんって無辜の英雄の名前でしょう?
三蔵ちゃんではキアラって倒せないの?
同人界でのキアラさんは種付けおじさんの同業者
女鯖をアヘらせるための舞台装置であることが多いオジサンの熱いところはメスガキの先制攻撃に敗北しながらも、鍛えぬいた肉体で最後には勝利をつかみとる所だな
種付けおじさんはあれはもはや知性体じゃあない概念だと思う(
>>205
オメーも知性あるからアウトなんだよなぁ…
「菩提樹の悟り」とか無い生前にマーラの誘惑を跳ね除けたセイヴァーさんと、キアラとの対極たるカーマ/マーラくらいかね?知性あってもキアラとバトれるのは。>>216
上でも書いてある通り、あの域まで至ったキアラさんは知性体特攻除いた単純スペックで普通にサーヴァントと殴り合える、というか多分強鯖じゃないと簡単に負けるレベル(CCCとか神の域だし)
だからまあ、ゴーレムでワンチャン狙うなら人間のときのキアラさんかね。人間の時のキアラさんも普通にスペックバカ高いからそれなりに強いゴーレムじゃないと無理だけど
アヴィ先生のアダム?知らんぬ()カルデア運用資金は種付けおじさんが出してるんだよな、見返りに英雄をピーするために。ソースは薄い本
>>219
鯖キアラ状態なら知らんが本来の羽化キアラは知性体では無理おじさんの本命はぐだ
ワラキー「キレていい?」
>>230
さあ
貴方も
召し上がれ?>>222
ドラマCDでノーパンにされたエミヤさんは気の毒でしたね…(大爆笑)>>230
キアラさんの特効範囲
キアラVSおじさん
僕もテリヤキ食べたい(私信)>>224
種付けおじさんはプロレスの文法を理解してるエンターテイナーだからね(キアラも最初は普通の女の子だったんだよな……)
忠義
使える主人と忠義さえあればステータスや宝具の格差など無いに等しい。
本気で忠を尽くさんと常に主人に対して忠義を尽くす過去の自分に挑んでいるのであれば、個人で邪竜を潰し、単騎で神気宿る鬼の軍勢を壊滅させることだってできる。
忠一つ、主人の為に命を尽くす心一つで、事象さえも捻じ曲げる。
致命傷を負った程度ではなんの問題もなく戦闘の続行は可能。肉親や愛すべき隣人を殺されて精神を砕かれても、忠義さえあれば再び奮い立てる。
忠義が極まれば、霊核を断たれようが、精神攻撃に侵されて理性を奪われようが、忠義で自身を再定義して復活する。
すべては忠一つなのでござる!!みんなでお館様に忠義を尽くすのでござる!!
この忠義のあり様を聞いて、ある鬼はこう言う。
「ーーそれって愛ちゃうん?」>>239
忠義に愛あるけれど、
忠義は愛と=じゃあないです()キアラの弟に転生ルート
>>220
アンデルセンバフが無ければYAMASODATIレベルですむから大丈夫大丈夫(それでも普通にヤバいが)>>243
じゃあキアラ責めのパターン?>>234
いっそのこと種付けおじさんとキアラの純愛もの路線で行くとか?両者快楽のために他者を貪る存在が手を重ねるにとどめて生活するストーリー。ここでピクト人を召喚
>>238
キアラリリィ実装からの本家キアラよりソリッドブック出てどっかのイベントでキアラ様が「どうせ日本人はみんなロリコンなんですのよ!」(イリヤ並感)発言ぶっかますところまで見えた(ガバガバ千里眼)正直キアラさんでは興奮できないといいますか需要が読めないと言いますか…
エロコメとかなら出番多いんですが…>>257
惚れてる相手に惚れ直すというものがあるように、再び快楽に堕ちるような経験があればいいのでは…?
俺には想像力が足りないので無理だが>>249
だってあり得んし何か怖いやん…?「
「あの」キアラがそういう状態になるとかどんな事があったのか想像もしたく無いし…僕はね、ノベルゲームや漫画がアクションゲームになった時のありえない対戦カードの時に起こる掛け合いが好きなんだ。
龍之介「見ろよ!旦那ァ!あの恰好!返り血が服に沁みついて最高COOLだ!なぁなぁ!帰ったら攫った材料で血染めおそろいの血染めTシャツつくろうぜ!」
ジル「落ち着くのです。龍之介。あの方は観るからに私たちと同好の者………彼が自らの冒涜を着飾っているなら、今度は私たちが最高にCOOOOOOLッな芸術を披露するのが礼儀というもの!!」
以蔵「なんじゃ!おぬしらぁ!!」
レイタ―少佐「行ってきていいのですよ。アサシン」
以蔵「なに距離とっちゅがか!!」今日の仕事の昼休みに仮眠とってたら夢にピンクのフリフリのエプロンを着用したヘラクレスが出てきたんだが……これって何かの暗示ですかね?
>>255
ぬきたしのライターさんとかならワンチャンあるかも>>251
ピクト人を右に
ハイパーギャラハッ上>>263
ようこそ、こちら側(まっちょな男に女の子な格好させ隊)の世界へ(キアラの話になったが何時もの女(だけとも限らない)サーヴァントの話題より泥濃度が低い?)
>>260
種付けおじさんとキアラの熱い戦いになってて草(正直言ってエロ本エロ同人使うときは背景設定はニュアンス程度でエロけりゃそれでいいスタンスだから割りとキアラ堕ちてても構わないから黙っとこ)
キアラvs種付けおじさんの人理を(ぶっ)かけた痴情最大の性戦かあ
ちょっと考えてみよう>>221
「白のテスカポリトカ」たるケツァルコアトルが種付けおじさんを
「黒のテスカポリトカ」たるテスカポリトカがメスガキを表してるってのは有名な学説だからね
アステカの第一人類たる巨人族はメスガキが出産することで誕生したが
種付けおじさんによる調教により肉食メスチャイルド(テスカポリトカの化身たるジャガーはこれを表している)と化したメスガキにより精を絞りとられて絶滅
アステカ第二人類は種付けおじさんが孕ませて生まれたものだが、これをメスガキによる雑魚ぉ♡大人のオスがな挑発と罵倒(神話においては火の雨とされる)により憤死して絶滅した
この後もアステカ人類はやり過ぎて猿になったり頭と尻がジョグレスしてワンワンになったりしてもう世界更新まみれや
そんなこんなでできたのが現代世界よ最新の太陽時代の人類たる後輩の息子
※7〜8割は本当です>>271
んー、なに言ってるかもキミの内面もぜんぜん分からん!>>270
(頭おかしくなりそうだから)嫌です。ゲーティアの人理滅ぼして原初に帰すよ砲を背中で受け切ってマシュとぐだを守り逝ったビッグノッブはかっこよかった
仲居マシュ、オルトリンデ、静謐みたいに無自覚にムラっとさせるのが一番強い。
白いワンピースを着た暑さで少し上気した顔でこちらの顔を覗き込んでくるアルトリアリリィを想像しよう。
ヤっちゃうよ!?ヤっちゃうよ!?>>279
同人誌のオチ(きっかけとなる犯人として)での出演率は割とありそうだよなぁ>>278
ぶっちゃけきのこがレーティングの制約さえ解除すれば普通に書けるとは思うけどな>>279
キアラさまぁ…武内「きのこはエロい」
>>283
フロイト「茸に性的魅力を感じたのでしたら性衝動が高まっていますね。自分の男根と重ね合わせ無意識に昂ろうとしているのです。えっキノコ違い?」割りと真面目にキモいレスが増えてるぞ諸君
童貞の方がエロいの描けるって永井豪の周りの人が言ってた
カーマやBBでは到達できず、HFの桜が到達できた境地があるのだ。
ポニーテールのお萌さんもその境地にいる。>>284
キアラは快楽死にして死の化身であり
種付けおじさんはあくまで新たなる命の象徴なんだ
その本質は真逆>>285
つまりサテーさんの薄い本ならワンチャン……?
まぁそれはさておきキアラ回りへの理解は深そうな方だと思うのよね>>294
ゾクっと来た(本音)綺麗なことを言おう
もしfateの名言を5歳児が言ったら
「おらが前にでるぞ!せいばーはおらがお守りするぞ!だ、だから!」でもキアラさんはなんとなく人魚姫とか読んで少しだけ笑っているようなときとか
日も暮れかけた夏の海辺を出不精な童話作家と言い合いしながら散歩したりしているときの表情はちょっとエロイと思わなかい?>>288
正直快楽堕ちするキアラがいても良いと思う。
それがエロ同人、二次創作だ。ピースマンとキアラ本くれ全年齢の
>>299
(バレンタインのように)推しも喋る>>294
正直グッと来る>>294
バレンタインでくれるおはぎの方がムラってきました>>294
出す経緯がホラーだったから、呪いの本みたいな気持ちある……>>291
そういえば、好色一代男が大ヒットしたのは作者の井原西鶴が下戸だったからだったよね。
下戸だったから客観性のある描写ができたというのが有力な説。キアラとアンデルセンを同じ部屋に放り込んで閉じ込めたけど、数時間経ってもずっと背中合わせたままだ。アンデルセンはキアラの背中を背もたれに小説書いてるし、キアラは天井のシミを数えてるし……
>>301
トワイスは設定的に仕方ないとはいえもうちょい出番欲しい>>308
んー…まぁアリ。>>289
キアラのエロスをガチで描くなら、その怪物性がもたらす宇宙的恐怖と人間的悲哀が蛇の交尾みたいにどろどろ絡まりあったやつをやらなきゃいけないから、ストレスなく気持ちいいエンタメを求める層が多いとこでは商業的に選べないわな。戦略的に選ばないだけで書ける人間はきのこ本人を含めて潜在的にはいるはずなんだけど。キアラ「神様になったら恋人ができました。でもなぜでしょうか……抱きたくないし抱かれたくない。きっと凡庸な交わりになるでしょうし……でも、なんで――――私はこの男が好きなんでしょうか」
>>318
個人的には妊娠したらエロいお腹になるか否か>>323
同じキャラクター同士の掛け合いいいよね。
エミヤ・オルタと衛宮一家の掛け合いが見てみたい>>314
まあキアラを理解して語ることが出来るのなんてアンデルセンくらいだろうしな。>>312
公式からグッズ買ってそれを売って売った金をさらに公式に貢ぐとかなんてレベルの高い客の鑑(カモ)種付けおじさんがいるのにフォウくんが目覚めないのは後日改めて立香くんもまとめて抱いているから
今の流れ見るにキアラさんの魅力は、やはり仏教と性の神秘感が奈須きのこ風にアレンジされているからかね。
YouTubehttps://youtu.be/yBLbRAIh_Tc
BGMのなんかヤバイ感が凄い。>>318
じゃあ女性→男性の方向で考えるなら「抱きしめてもらいたいかどうか」になるのかな
実際、男性の大きい背中とか広い胸板とか逞しい腕とかは女としてぐっとくる>>325泣き顔はグッとくるよね
エロい意味でも感動するっていう意味でも>>321
ほんとうにな…
「なんか」とか「より」とかいう必要はないのよ…フォウくんもそう言っている…増えすぎたノッブ死すべし謎のヒロインX沖田なるものを受信した
>>290
朝凪先生(投げやり)カーマ実装で「うわっ本物の第六天魔王がきた。ノッブどうするんや……」と思ったが、数か月後、そこには第六天を超えた魔王が実装された
>>333
拙者カーマの笑顔見たい侍
義によって貴殿に助太刀いたす>>341
それ最終的にオリジナルの沖田さんを始末してノッブは私だけの……って展開にならない?俺は普通にイチャイチャして女の子が気持ちよくなってる本が好き!
お前は男の子が気持ちよくさせられてメス堕ちしている本が好き!
住み分け大事!勝三も!蘭丸も!柴多も!光秀も!秀吉(若年)も!家康も!みな同じ信長様の忠臣で、そこに違いなんてない!
本気で気になったので大手イラストサイトで
「殺生院キアラ」をR-18で検索して堕ち系があるか見てみた。
あるにはあった。>>354
規模と人数の少ない王の軍勢扱いされてたからそうなんじゃない?>>357
くそわかまる個人的な真・童貞殺し四天王
マシュ
静謐
オルトリンデ
アナスタシアほほう、コイツはいいスマイルダァ!!笑顔、咲かせようぜ!!
https://twitter.com/akinosora0726/status/1153499795257876480(新規の方……士郎とセイバーのCPタグは士剣だけではありません……鞘剣というのもあります……槍トリアと士郎のCPはないので名前で検索したほうがいいです……描いてください…)
>>338
エロいからね。仕方ないね。
「俺、男なのにっ」
「こんなの駄目なのにっ」>>358
ドラゴンは美味しいらしいから少々食べてみたいわねぇ。まぁ竜種を喰うとかなんかヤバい様な気もするけど。>>364
今川義元だよなどちらかといえば>>366
あの僧衣の下着てるの?CCC立ち絵胸元見えとるのじゃが>>335
アシュさん「おいマスター小さい時の俺みたいにひもじい思いをさせたく無いからちゃんと牛乳を飲ませてやれよっ」>>363
拙者、誰かを思う幸せの涙は尊いと思う侍
義によって貴殿の盾となろう「好きだからエロい目で見れない」は分かる
「好きだからエロい目で見る」もまたある。
そして「知らないからエロい目で見れる」も
「知らないからエロい目で見れない」もある
「好き」と「エロ」は割りと別物。拙者おなごを涙に濡らすこと許さぬ侍、故あって>>363をカーマごと家に叩き込んで刃を受け止めもす
>>356
エミヤオルタとアンサーしても良いんですよおかん僕はね、竹千代時代にノッブに髪を洗われてる家康が目をつぶり、ノッブの胸をつかみ「なんだこのスポンジはーとれねー」っていう過去があるといいなと妄想してるんだ
>>353
感じる魅力の違いというヤツか。納得。確かにスケベな恰好に恥じらうきよひーはかわいい。が、普通に着物をきている剣豪のきよひー(否)もかわいい。私はただ、後者の方に魅力を感じるだけなんだな。今北産業
ところで実は両想いだけど互いに想いを伝えられない感じのカドぐだ♀が摂取したいんですけどなんかおススメ無いっすかね>>367
確かに、男性向けって主観的なコマ割りとかアングルが多い気がする
女性向けは割と客観的というか、キャラとキャラの間に『自分』が混ざってない感じがする
あと男性向けって男女カプものであってもあまり男キャラが喋らないよね
作品の世界に『自分』を混ぜるのが男性向けで、そうじゃないのが女性向け?女性向けは前後含めてのフルコース料理
男性向けはえっちえっちっちの丼物だって有識ラフムが言ってた金時酒呑の薄い本のパイオニアの人はマジで画力凄い
>>384
分かる、キャラ両方の気持ち想像したいわ
知らないと使えないという人は多いけど、知れば知るほど使えるという人種も中にはいるのだ…尊ければ何でも好きだよ、俺は
>>358
ラフム>>391
拙者血に濡らすことも許さぬ侍、義によって十七に刻みもす男性向けのぐだ鯖のぐだ男って顔が映らないように描かれてるもぶ竿扱いも多いしね
>>388
鉄板で挟んで焼いた海魔せんべいとかも美味しそうだよね「好きだからエロい目で見れない」←ある
「好きだからエロい目で見る」←ある
「知らないからエロい目で見れる」←ある
「知らないからエロい目で見れない」←ある
これら全部内包してるのが俺です…>>372
一通り探してこの人は自分とフィーリングが合うと思う作家を見つけらたそうなるね。スカサハが好きだから秋月からす先生の作品は大好きだ。ここは侍の多いスレですね
侍多すぎィ!!
>>391
せめて救急車呼んであげてくりから先生のおっぱい本は最高だと思う
>>393
個人的にはたった一人の時間を費やし女性キャラクターの姿に没入したいのに変にキャラクターが立ってると自分の世界に割り込まれたようで気になるからまーた合戦が始まってる
>>406
某セイバー触手ものの人かな?>>400
「好きだからエロい目で見れない」←Ⅱ世×グレイ
「好きだからエロい目で見る」←水着BB
「知らないからエロい目で見れる」←少女○線、り○うおうのおしごと
「知らないからエロい目で見れない」←顔がBBAっぽい奴
個人的にはこんな感じ>>393
単純に没入感が薄れるからだと思う。顔の個性が薄いほうが自分をそこに当てはめやすいだろう?それ読んで欲望をみたして興奮することが目的の作品なら、関係性に尊さは必要ない。>>409
ぐだ子はたぶん惚れたら胸倉つかんで無理やり唇奪うに違いない>>417
ガチで♀が♂だと認識してたやだ…雑談スレの此処彼処から鯉口鳴らす音が響いてる…
>>415
将門公欲しいねえ……
破産するまで回しそう>>415
祟られるのでダメです>>411
ワイは農民だから頑張ってSS書くわ個人的には
セックスを『快楽を得るための行為』として描くのが男性向け
セックスを『想いを伝えるためのコミュニケーション』として描くのが女性向け
というイメージぐだ子だと自分の移入先に困るからいまいちノらんのよな
あと自分がよく見かけるのカップリング相手がロマニが多くてそういう感情を抱きにくい
アストルフォとかはもうわちゃわちゃしてて微笑ましさに笑ってしまう
(決してバカにしているわけではありません>>416
結局刀納めてて草>>411
忍者もいるだろいい加減にしろ曇るとゾクゾクするし笑うとほわほわするよね
定期的に己の中でこの人格ふたつが殺し合いを始めるのは珍しくない>>415偽リチャードがマサコゥ説好きです
マサコゥ見たいな滝夜叉姫も見たいなあ>>432
師匠の描写的に女性かなーっとは思ってた>>406
触手は愛>>428
ロマニは個人的にはロマニロスの影響が大きく読めない
アストルフォは個人的に大あり>>399
俺も性格が変わってしまうと駄目だな。
ドスケベになるにしても数回経験して慣れてくればこうなることもあるだろうなとおもえる範囲じゃないと駄目。
場合によっては○けるコマだけトリミングして使う事も多いね。別に私的利用の範囲であれば問題ないからね。
同人誌よりも一枚絵の方がお世話になることが多いかな。一枚絵であれば自分の想像わ挟み込みやすい。かつて殺した相手と殺された者が仲良く白米食べて笑いあうのって尊さがないか?
平氏のMさん「カカカッよくも儂の首を落としたなぁ!全くもって見事見事!首になってからもびっくりしてつい飛んでしまったわ!」
藤太「首が飛んだ時はさすがM公だと驚嘆したものだ!さぁ!語り明かそう!今宵は馳走しよう!その首、メシをかき込んで落とすでないぞ?」余、行為シーンよりも男と女が抱き合って身体を愛撫しあってるシーンに興奮する将軍。
大奥の女達、すぐ脱いですぐこと終えてすぐ寝るから興奮しない。春日局、どうにかならんか?女の作者さんだからこそめっちゃ柔らかそうに女の子かくし男の作者さんだからこそめっちゃかっこよく男の子書いてる
ということがよくある
けれど大抵は書かれがちなのは逆という問題
もはや性別を無くすしかないのでは?>>434
むしろアストルフォきゅんで拗らせる奴は間違いなくホモの素養ないから安心しろ>>432
ちなみに鬼滅の刃の作家ワニさんは女性説が濃厚
胸筋まろびでる風柱さんをスケベ言うしティアマトさーんアンリマユさーんスレ泥掃除手伝ってー!
>>437
やはりおっぱい……
おっぱいはすべてを解決する……スレから天啓を得た。ぐだ子に女装すれば、男性サーヴァントに抱かれたいと思っても俺の性癖はいたってノーマル!圧倒的NL!!
>>456
俺は藤乃×ジャンヌかと……>>456
ジャンヌ「あれ?私、ジャガーさんに姉力で負けてる……?あれは姐力?ならよかった」>>452
俺も感情移入は殆どしないな
シリアス系で偶にする程度
そういう同人誌とかならまず気にするのはその2人(というか対象の人ら)を並べてそういうシーンがしっくり来るか
この辺が人によるから変に仮定はしないで疑問に止めておく(何故?何?までの)方がいいとは思う>>456
藤丸呼びしたい気持ちも分かるけどちょっとややこしいよねw>>453
ちょっと違うけど、イシュヴァールの内乱編を描く為に戦争を経験した人達から直接話を聞いた荒川先生は本当に凄い。>>462
酒呑童子と金時はなぁ……ほんと複雑だよねぇ……だからこそ尊いのだが……>>456
その2人合わせたらどんな会話になるんだ
まず藤村が
まーまーそんな硬くならいで
みたいな感じで居間に誘う感じになるのか?>>459
年齢はそのままに体も精神も成長したせいで、同年代の男の子とおねショタとして見ていいのか、身長差とかある同年代ものとして見ていいのかわからなくなるも、もう抜ければなんでもいいやとなったヒロインきたな>>466
そんな事実は微塵も>>457
アンリマユはいつもの事だってさ()>>461
分からんでもない
マンガにおける同性愛者は異様にセッ・・・への移行が早いよな、全体的にJ( 'ー`)し母さんが買い物に行って帰ってくるまでに泥掃除しといてね
>>466
モブの方が可愛いと有名なヒロインでええんかここは泥を内弟子ちゃんで清めよう
TROYCAのグレイちゃんに込められた情熱を感じるよね>>456
藤村×ジャンヌ
森のジャガーと海のジャガー繋がりか
後自称姉なとこも似ているな
NYでなにがあったか気になる>>479
むう画像添付忘れグレイたんhshs新宿コミカライズと同じで更新予定だけど事件簿コミカライズも2話までコミックウォーカーで読めるのね
山伏はリアルモンク。つまりはぺぺさんはモンク
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02000056010000_68/カドック「雷帝……このビデオを見た時、僕はもうしんでいるかもしれない。だから、ここにビデオを残すことにした。このビデオには僕が集めた異星の神の情報が詰まっている。もし僕が死んだらこれをもってカルデアにもっていってくれ。大丈夫さ、死ぬつもりはない、突然現れた謎の仮面のサーヴァントは脅威だが勝機はある。それじゃ――アナスタシアによろしくな」
>>483
>謎の仮面のサーヴァント
一体、誰のことだ…(レンタルされるアマデウスの仮面を見ながらまあふじジャン改め
ぐだお×ジャンヌだが
正直、たまに何も知らずにぐだジャンで抜けたらいいのにと思うことはある>>484
俺はこうだな>>482
山伏(修験者)とか日本の特殊な名前を外国語に変換する時に相当するものって見つけにくいよね・・・。>>484
武蔵ちゃんはいません、閉廷、ハイ次の罪人>>494
ワイ、被告アンリマユの弁護士
冤罪を主張する>>469レス先の方は「カドック君が何だかんだ攻め」なので「魂レベルで総受け」とは別意見じゃないです?
ぶっちゃけ、ティアマトさんが一番泥いと思うんだ。なんだろうか、ドスケベボディのお姉さんにエロ本が見つかって「こんなのまだ早いです!もう買っちゃだめ!」と言われる矛盾を感じる
>>484
難しいこと考えずにマーリン使ってもいいし、あとはアーツ来た時に確実にクリ取りたいから欠片持たせたアンデルセンとかかな
なんにしろメインアタッカー想定なら星集めるために他は術か狂にする>>503
たぶん二人ともコンラの転生体「アナスタシアNTRで何が一番見たいかって言われたらカドックの絶望顔なんだからもう最初からカドック押し倒したほうが早くない!?」というパワーワードが忘れられない
あ、コンラと兄貴が仲良くメシ食って手合わせするのを見たくなった。「それ(ゲイボルグ)はもう知ってる」とコンラに言ってほしい
>>513
ハヌマーン「だめです」>>497
無いとも言えないが絶対にあるとも言えない
それがどんな英雄であろうと実装の可能性が有る、無い、もしかしたらの比率1:1:1ぐらい、それがFGO
ぶっちゃけ確定枠ってマテリアルで匂わした奴ぐらいだからな>>503
ひ・み・つ♠>>512
まぁ、メイヴが「くっ殺」した時に一切手を出さず丁重に家まで送り届けて「二度と来ないでくれ」と言ったのが兄貴やし>>516
おフィン>>504
自分が子供できなかったからか他人との息子であるコンラくんとの戦いを止めようとする正妻っぷりよ、兄貴も姫と結婚した後は某神妻の時以外は他の女性にうつつを抜かさ無くなるし互いがいれば満足的なタイプに思える。
仮にもおばなのにコンラくんをスカウター代わりにした師匠はもう少し人の心を取り戻して欲しいというか何というか…>>516
キャスニキ「キャスタークラスでの現界か。いや、キャスターの姿でメイヴとモリガンには会いたくねぇなぁ。あまりいい思い出がない」
なんかキャスニキのマイルームボイス聞いてるといつか来そうなモリガンわしもじゃ、わしもじゃ>>439(CV丹下)
お仕事募集してるヒトにギャラ払ってえちち漫画描いてもらうか
死ぬ気で自分で描くかどっちのほうがええんじゃろ…>>511
あれ?
なんか腐敗臭がするな
ファブリーズしなky>>528
すごい偏見だけど、シータは握力すごそう>>528
シータは強い子。知ってる。おじさん知ってる。>>525
兄貴が攫われた逸話が採用されるなら
エメル「スゴくイヤ。だけどあなたのあの人を思う気持ちが本物であるというのなら私は引きましょう」
っていうタイプなのよね……>>518
安心しろよ。お前が生きた時代で英霊に至ってるのはお前ぐらいなんだから心配するこたねぇよ。https://twitter.com/eiitirou/status/1153626573523673089?s=19
ハァイ、マスター
夏は魔伸先生の本を買おうぜ>>489
男の場合、男とは友人的な関係、女とは恋愛的な関係
TSして女の場合、男とは恋愛的な関係、女とは友人的な関係
これに加え、アストルフォはどっちでもいけるけど、デオンは男の時、朕は女の時じゃないと…って感じかな英雄と女のエピソードっていうとギルガメッシュの元にイシュタルがやってきて色々話しかけてくるけどギルは「うわ、ろくでもない事で有名なイシュタルじゃん……」って断ったって話とかかな。
>>525
バゼットさんってヒロインになりたいってよりは
どっちかというと並んで戦いたいタイプだと思うんだ
ロイグのポジションとか>>540
再臨で腹筋みせてほしい。胸と尻は隠してほしいルヴィアみたいに突然擬似サーヴァントとして実装されてもおかしくない
>>535
さすが僕らのエーイチロー!パイセンをきっと描いてくれるって信じてた!
それにしても4コマ目のレジェンド感>>541
>バスタオル一枚でお風呂から上がってきた姿を見たら、童貞が
そんな状況になったら勃つ訳ねえだろ
慌てて「すすすすすいませんでしたぁっいだぁ!?」ってテンパって逃げ出すぞ>>538
オルロック老の最後の魔術をアニメで観たい…(やべ、40NP獲得にばかり目を奪われて、他の効果をぜんぜん見てなかったわ・・・
3T宝具威力アップに水辺限定とはいえクリティカルアップ3Tとかなにこれ?ぶっ壊れなの?)オジマン「ネフェルタリがいれば、他の側室は必要なかった」
これはネフェルタリ本人が怒りそうなセリフ
側室も側室で子を産み、オジマンを愛したのだから
この発言自体は贔屓目なしにあまり褒められた発言ではない>>540
ルーが出てきたらまず間違いなくイルダーナフの逸話を拾って智慧系スキルの上位版持ってくるわ、ケツ姐さんの善神の智慧の相互互換的な感じで>>552
おっ初夜権乱用しまくった話する?>>537
俺は好きだよ、ふた♥り。
ギャップ萌えの延長で。>>541
すぐに出すのは流石に早漏すぎるだろ…
で、真面目な話、リリィは謝罪して退散した後に罪悪感と興奮に塗れながら1人で抜くかのうせいはあるけども、他はそういう目線でも見れなくてごめんなさい>>552
·性別不定の親友エルキドゥ
·聖杯戦争で求婚した男装の王アルトリア
·ルルハワで雇ったまたもや性別不定のメイド騎士デオン
ゲイでは無いんじゃないかな、うん···(目逸らし)>>551
オジマン「ネフェルタリ相手だと、他の側室より濃いのがいっぱい出た」
これでも許されるのがイケメン。>>556
だって師匠ヤンデレだし…(19世紀詩人並感)>>538
グラニド・アッシュボーンの出生があれだから間違えやすいよね。
しかも作中でもっとややこしいことになってしまっているという・・・。>>541
アナスタシアオルタはカドックをいじった後一人になった時に悶えていそう
ノーマルのアナスタシアは立香に見られたらとりあえず何かを投げそう>>538
蝶魔術師のシザームンド家の跡取りはエルメロイ教室に入ってることがfakeで分かってるしね>>552
それはゲイ寄りのバイというのでは?>女も抱けないことはないゲイ
ゲイの人って、女性を性愛の対象としては見れないそうだしもしもバゼットさんが何らかの形で実装されるとしたらストーリーでクーフーリンとの一騎討ちでゲイボルクVSフラガラックをどうにかして再現して欲しい
>>556
サトクリフの本で
クーフーリンは林檎の木の下で待っているエメル姫のことをすっかり忘れて
オイフェに夢中になっていた的な文章を見たときは
おま、お前ー!?ってなったもんだ>>552
この世全ての欲を経験したって言っていたからどんなプレイにも対応できるバイ>>563
hollowをアニメにすると残骸と黒いアイツの刺青で作画班がアンリミテッド・レイズ・デッドしちゃうからね仕方ないね>>577
5人衆要素どこだよ!>>544
正直バゼットカレンの二人はまあ来るだろと勝手に楽観してる>>580
邪推がすぎる…>>537
大抵の場合、雌雄同体でも子孫を残すには複数必要なのがネックである。セーラー服を着たエルキドゥにドキドキしながら、エルキドゥと事を致す青年期のギルガメッシュ。
>>578
一度死.ぬことすら計算に入れて戦うとか思考回路含めて人外の域に達してるのが型月魔術師らしくて最高に燃える。>>550
A+30%バフ(3ターン)
宝具+20%バフ(3ターン)
水辺でクリバフ+50%(3ターン)
全体カリスマ&善に二重(3ターン)
の火力もサポートも兼ねた超絶アーチャーやぞ
無敵も毎ターンスター獲得も毎ターンNP増加もついてくる>>567
生前からワルキューレの勧誘受けてる英雄ってヴァルハラ行けない率の方が高い気がするんですけどそのあたり大丈夫なんですかね>>575
オーディン
「そもそもヴァルハラに招かれる魂は基本勇士のみに限られていまして」
「勿論、戦士の精神的ケアも充実しています」
「なにより当時の価値観的にもヴァルハラ=戦い続ける=名誉という認識なので」
「ええ、はい」
「ぶっちゃけ死ん でも戦い続けることができることこそ報酬にもなり得るかと」フェルグス「クー・フーリン……この胸の傷を覚えているか」
クー・フーリン「その傷は!」
フェルグス「今、ケガした」>>592
一勝一敗のゲッシュの時の傷じゃないのか…(困惑)またワルキューレの宝具がバグってワルキューレ増殖してる…
バゼットさんがふじのん・式・プリヤトリオ・グレイたん系疑似サーヴァントで来ようと神霊インストール系疑似サーヴァントで来ようとわかることはただ一つ
5人揃ったYARIOネタが与太イベントでぶち込まれる>>580
普通に隻眼キャラ好きなのでは?>>582
まあ粗末……>>596
金ピカ「貴様に」
兄貴「俺たちの」
駄女神「苦しみが」
大英雄「◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎ーーーーッ!」
エレちゃん「なのだわ!」
【求】神性持ちの中でもある奴のない奴の基準>>604
水着BB「任せてくださいマスターさん、それではまずこちらをどうぞ」(絆礼装を渡しつつ)>>604
サバフェスとか、割りとそうだと思うけど>>594
日常から非日常へどんどん侵食して転がり落ちていくのもまた乙なものだ>>604
ルルハワは同人活動の蓑を纏ってるけど本質は君の求める物に近いと思うの>>577
まあ十五人なら五人衆×3で無理やり理屈を通せなくないなと思ったけど、数え直したら十六人いてもはや何もわからない>>604
はい!僕カーマ主催のホラーイベントで奥に進むたびに同行者が1人づつ消えてくやつやりた(大奥に放り込まれる音)>>613
よくジャンヌのカリスマに怯まずスカウト出来たな。あ、アルトリアがリミゼロ礼装にキスしてる
>>613
このあと確か、去勢して神父になったんだっけ。「聖女に会った」とつぶやきながら(お空とかぶるから)ダメです
>>617
マーリン「よーしこの光景をみんなに見せてあげよう」>>625
おかげで目がサメたわ。ここにいるスレ民は夏日を真冬に変える魔術が得意なんだね!すっごーい!(すっとぼけ)
おジョーズですこと
お前らもうちょっと会話のワニ入ろうぜ…?
>>613
ジーク「つまり、ここで終わってもいいんだな」
ジル「では邪竜よ。あなたにふさわしいCOOOOOLなアートをご披露しましょう」>>633
なにフカしてんだい>>634
殿方の悦ばせ方を知ってるからな…>>632
殿方の喜ばせ方も知ってるからなあ>>638
俺、チョヒャドぐらいしか使えないわ…>>632セイバーさんが「殿方の悦ばせ方はわかっています」て言ってたのはそういうことか…
>>632
ヒロインX「私はセイバーです」
「でもセイバークラスはセックスクラスだから、セックスが上手くないと証明できないなー」
ヒロインX「えっ···ま、まあセックスくらい余裕です!私がセイバークラスだという事を証明してあげましょう!」
「らめっ♡こんなのムリっ♡せいばーせっくすすごしゅぎぃ♡」
的な薄い本を描いてくれるだって!?ありがとう!>>629
寧ろ毎年海いってるお空と被らないようにすると水着と言えば!なシナリオが出来な・・・・・・いやなんでもないや>>649
そいつはアリゲーターい事だ。>>642
この書き方だとそうもとれるか
元が男だから女へと変貌する彼の心といいたかったんだが
日本語って難しいなぁ>>639
まぁ、こっちは忠告しただけだし。それでもなお知りたいって言うなら別に止めやしないさ。大きめの書店や図書館なら調べられるだろうから実像は自分の眼で確かめると良いよ。>>646
知らないのか?変形する海老フライ>>646
解説すると、毎月の月末金曜にミニイベ的な感じのバトルでエビと戦えるんだ(編成は固定
勝つと貰えるエビ(月1個のみしか入手できない)を毎月集めて、それを交換に使うんじゃよ>>646
今年のお空は毎月決まった週の金曜日に変形する海老フライがふってきてボコすと石とエビをくれるんだ
何を言ってるのかわからない?俺にもわからない>>643
蒼銀で夜は毎日互いを貪ってたとか書かれてましたよね>>643
蒼銀での奥さんの証言考えるに多分その通りなんじゃないかな…。>>567
ヒルドたん!ヒルドたんのお尻!うっ…ふぅ…>>663
布団に入っても油断出来ないからなぁ>>664
ダーニックおじさん出番です>>666
(私も認知思考回路が“アビー/notアビー”でしか動いていないから、たいていのことはノリとふいんきでしか判断していない。きっとみんなもそうなんじゃないか?)>>647
それ系のホラーはもうセイレムでやったからなぁ。個人的には似たようなシチュエーション水着でまたやってどうすんだ感があるわ。>>668
それ相手殺、せば成立するのでは?>>680
スパム派です(ロリコン感
でも1番は姉妹丼です>>680
オルタ派
あとオルタの場合
ぐだ邪ン
の書き方が1番多いのかな?>>679
なんかもうZeroの切嗣が使ってたアレレベルのがほしくなるな。>>680
オルタ派ですねぇ>>667
島民じゃろ>>680
ジャンヌ×ぐだ派です(カップリング左右過激派並感)うーむ…夏イベでホラーやるにしても死霊とかゾンビとかグールとか今更いっぱい出してどうすんのって話だからなぁ…
カルデア/ノウム・カルデアとかいうお化け屋敷
エミヤ¥オルタ
>>678
サメ映画に出来ないことはない。ジョーズを越えること以外は>>685
大聖杯「やった私が言うのもなんですが、おそらくあなたが願ったことが一番大概なのでは?」
どうでもいいが大聖杯の中の人もFGO出てほしいな。あの人ショタもやれる人だからキャプテンいけるかも喧嘩ップルなぐだと邪ンヌ
>>689
骨とか塵とか取り放題じゃん?藤丸君と邪ンヌのカップリングは基本的には藤丸君が邪ンヌに引っ張られる感じのがいいです
>>694
サメさん映画が増えたのはアサイラムさんに金を落とす日本人のせいだゾ♡>>679
扱い難しいんだよなぁそのあたり
SSで書きたいんだけどこのみ別れるからなぁ
ちょっと真面目に描写するとほんとシリアスで反吐吐きそうなほどになるから
どうしようかなぁ>>669
元ネタうっかり出そうとするなw邪ンヌ×ジーク好きです
>>695
痛烈ですなぁ……w>>704
いかなごのくぎ煮?>>704
ちりめんじゃこ(ラフム産>>676
むしろロブスターやテッポウエビ寄りじゃない?今、何も考えずにただ相性だけで編成組んで戦い終わって気づいた
アーサー、モードレッド、アルトリア
とかいうモードレッド大喜び編成だったそのCPは好みじゃない。だがいい。違うからこそ、理解できないからこそ世界は広がっていくのだ。道は並行線でも、いつか私好みの何かが枝分かれして好みのCPになるかもしれない。だから尊いのだ
>>712
末端価格高杉内>>708
ゴジラ「俺も大概やってきたけど蛸化ってなんだよ。」>>710
こいつは絶対歩いた時「てちてち」って音しねえな>>699
ぐだ子とジャンヌが学校帰りに牛丼食べに行く展開いいね
ぐだ男とジャンヌの体育館倉庫に閉じ込められても何も起きないような健全感じいいよね>>680
スパムちゃん派かつジークくんが義兄さん派で…邪ンヌとジークは仲良くない兄妹感がある
横並びの世界(各CP)と一緒に、未来(さらなるCP)を探しに行くんですね分かりますん
マシュ「先輩はどんな寝言を言ってるんですか?」
静謐「……えっと」
清姫「………それは」
巌窟王「マシュ、寝言は聞かれたくないことがでるものだ。プライベートなことなどをな」
マシュ「失礼しました!す、すいません」
清姫「いえ、マシュはわるくないんですよ。気にしないでください」
ぐだ(寝)「帰りたい……母さん、父さん…もう、やだ!やだぁー!!うう………」
アンリマユ「大変だねぇ……人理最後の『被害者』さんは」>>726
実装間近なんです!?(ガタァ)>>726
電流博士たちと組めば面白いことになりそうな話じゃのう>>726
科学者の本懐よな。自分の残した技術が後世に活かされるのは>>724
そして同時にロストベルトにとっての最大の加害者でもあるからな。「もう殺したくない」とも思っていそうだ。>>680
比較的絡みの多いオルタかな。FGOなら
アルトリアつったらオルタの方みたいなあれ?でもFGO世界止まってるから・・・
でも座に時間は関係無いし行けるのか?>>729
永遠に眠る危険があるのですが.....。>>720
まさか2019年以降にマクスウェルが実装される事で1945年当時の力を出せるようになったなんて・・・>>720
やべぇ
ここに来て人類にさらなるエネルギー革命が起きるのかマクスウェルの悪魔「嘘……こんなの、しらない……私は、不完全な、はずなのに……」
>>735
FGOだとどうなるんだろ?人が数十人(と彷徨海に何人か?)位しかいない場合というのはマックスウェルの実装について
科学が発展した現代じゃ無理だと証明されちゃってるからね
何て言われてたというのにまさかの大逆転>>720
教科書で殴殺できなくなっちゃう……>>741
まさかマクスウェルをプレイアブルで使いたいが為にリアルで実装しちまうとはな…すげぇよNTTは…>>741
FGO民「でかした!」>>712親戚があの辺に住んでいるから毎年家族で分けてギリギリ消費しきれるか余るかくらいの量を送ってきてくれるけど、美味しいよね。
自分はおにぎりの具にして食べるのが特に好き。>>741
でかした!>>720
「現代ではまぁ星1で実装でしょうね……え?星5で実装に変更!?」>>741
感動しました、d●c●m●からÅuに機種変します「ぐだ×ジャンヌいいよね」
俺「(あー、これは邪ンヌってうとうしたのに変換ミスったパターンや)」
俺「ぐだ×ジャンヌオルタいいと思う」ぐだイベ中に発表されたらすごく盛り上がってただろな
>>755
くっ実装は無理か
欲しいサーヴァントが引けないを通り越して実装されないそういえばFGO世界はまだ平成なんだよな…………新元号発表前に白紙化されたから。
>>720
よく見たら2年も前の出来事やんけ>>748
無限の、というよりはエネルギーの選り好みなのかなこれ?
ちょっとpdfダウンロードして読んでみたけれど「世の中に存在しているバラバラの熱(今回は電子)からエネルギー(今回は電流)にする為の存在を見つけて、そこから取り出し運用する。」ものらしい>>759
よかった、最弱の称号は守られたんだね…!>>764
(略)!>>759いやマクスウェルの戦闘力かなりアレなので…
アンリもスペランカーという訳ではないですし…>>764
介錯しもうす(画像略)>>766
ぐえー?マックスウェルの悪魔は攻撃力0だからな…
魔王信長ってどのくらい強いのだろうか
(竜王戦見ながら)…棋士、実装しないのかな…
>>776
00年代セカイ系エロゲの3番目に攻略できるヒロインのノーマルルートで出てきそうなフレーズだぁ>>777
ぐぇ!ぐぇ!ぐぇ!チョコボォ~ルゥ~自分も乗っといてなんだがぐえーぐえー喧しいわ!カエルか!
>>784
ひ、ひと思いにやってくれ…>>778
でも全部アーツってめっちゃ需要ありそうではある>>784
龍馬「カエル食べたあとで口吸いはちょっと……」>>725
邪ンヌ「なんでよ!?」>>784
オオヒキガエルかヤドクガエル、どちらが良い?>>776
なんだかんだマクスウェルの悪魔をどうも気になるのは
その在り方はあまりにもくすぐったいからかもしれない>>784
え?カエサルの?(難聴)>>786
フレンチ料理とかで使うよ。
今だと数少なくなったから高級料理くらいだけど昔はフランスの一般的家庭料理でよく使ってた。
割りと色んな国で食べられてると思う>>795
ぐえ~(大声)、ぐえ~(大声)
奴らは元気すぎる…常夏の楽園でもリーヴスラシル!!
と!いうわけで前半戦終了!!
いやー、オルレアンクリアだったから本能寺のように脳死プレイだと死ぬね!
改めて公会堂の狂気を思い知ったわ
常夏のバカンスでコミケ!
皆生き生きして楽しかったわ(まだ前半だが)
あと、XXかわいい
戦闘は、基本は水着ぬ、オルトリンデ、ゲストを前衛に後衛はマシュ(オルテナウス)、水着マルタさん、水着牛若orヘラクレスで進めました
イベント周回、浜辺のXXが苦戦したかな?
特にXX、水着ぬにゲストノッブと遊んでいたのは確かだけどまさか負けるとは思わなかった
ちょっと本気になってヘラクレスとノーマルマシュを解禁して殺りました
BBちゃん初段ブレイクはチャージマックスに合わせてやったので特に被害なし。二段目はぬがワンターンキルしました。三ゲージ目は、半分はオルトリンデが削って、返しの宝具で退場したあと残った星でマルタさんが重くいって終わりました。
マルタさんは裏表のない頼りになる姉御です
さて、伝承と配布礼装とかの回収をがんばるぞ
俺たちのサバフェスはこれからだ!!
PS:本はメランコリー→アナスタシア→bullet→クロスビッキでしたカエルはジューシーで普通に美味しいよ。
ジビエ料理入門としてもいいし>>793
あの大きさなら皮向いて洗って脚だけ食えば普通に行けるよし、羽生さん(棋士)実装しよ?アヒルお供でフォーリナーでどうよ!
>>798
ウチの所だとアマガエルとウシガエルは割合見かけるけど、トノサマガエルとヒキガエルは全然見かけないなぁ。>>801
ザリガニは見つけ次第コロス、コロスゥ!!!昔はザリガニ掴めたけど今は無理だ
あやつら足キモいよぉ!>>800
正直、この波でさえ出なかったらきのこがなんかで口説き落とされない限り出ないと思う(吐血)
…買うのに>>806
「やっこさんは死んだよ、俺が殺した」
「えっ?」
(無言の発砲)
(無言の死)
って感じ>>807
中の人はウェイバーくんである>>798
ウシガエルは沼とかあるとほぼ必ずいる。逆に田んぼばっかりのところはいないハイネック黒セーターにパンツスタイルの魔王信長さん
>>809
カニとか海老はイケるのに
ザリガニは何だろう淡水で汚いからかな?
あとうなぎはイケるがどじょうは同じように掴めなくなったわ…>>779
実はそんなに魔王信長のステ高くないのよねー。確かBCCBBA−。ノーマルと対して変わらないという。ちゅーか帝都でのノッブの方が総合値は高い。
まぁノーマルの強さはスキルや特攻が刺さるかで決まって来るし、魔王の方もそんな感じなんじゃない?ここはエロい行為など存在しない異聞帯だ
じゃあ子供はどこからやってくるのかって?
男女がスポーツをした際に友情がはぐくまれると産まれる>>819
「アル!いい機体だな!」は正直あまりにも人の心が無さすぎて笑ったなぁ>>827
小説版だと、確かにネーナは上2人始末された後に屈辱的な何かをされてるらしいですね献血の如く精子と卵子を提供させます
工場で赤ん坊を精製します
機械的に世話をして教育は脳に情報を書き込む形で
肉体的に問題無く、精神テストも合格した個体は社会に出荷されます
という異聞帯>>831
イベントの楽しみ方はそれでいいのじゃよあまり公式でも二次創作でも絡みないけどアビーと水着BBの関係ってどうなるんだろう
水着BBの中身がアレだとすると、アビーからしたらお父様の兄妹になるのか?>>829
冷静に考えれば飛び道具持ちに脳天晒すとかフラグ以外の何者でもないのにな…
なんで飛び降りる選択肢選んだんだろうな俺
ごめんなセイバー…お前の本に何度も助けられた>>770
2016で1年止まっての2017活動再開そして2018で漂白だからFGO世界は実質2017の途中という事にはなるな
4章時のホームズの例え的に考えると時間的には2019相当だけどそれは活動中カルデアメンバーに限った話だしな>>835
階段は飛び降りればガンドが飛んできて走れば滑って傘が刺さるのさ()>>832
不合格だったら、缶詰工場とかに運ばれて…な展開かな?(目をワクワクさせながらサバフェス、調子のいいときで一回に37000ポイントくらいしかとれないけどこんなもんだっけ
>>843
アニメだとこっちだったっけな、こんな感じだったっけな、な人です>>831
仕方ない仕方ない俺も去年は3日も経たずに終わらせたものさ
即効で90Lvにまだフォリナーノッブを期待してる
>>846
ほー、凛にやられちまうのか
まあ確かにかなりヤバかったしなサバフェスやってたらさらっと黒髭が怖いことしてた…
あっさり部下を殺っちゃうあたりやっぱり海賊の船長なんだなって>>748
マクスウェルの悪魔による永久機関自体は情報を熱として消費することが判明して今のところ否定されてる
NTTの実験はマクスウェルの悪魔を実現することで極めて高いエネルギー効率の発電を行うことが出来ましたって話>>843トゥルー目指してたら3つくらい前の選択肢から詰んでた思い出
>>829
確かに窓ガッシャーンしたガワジーク君も拗らせてたな
ジークフリートを>>846
なぜか駄女神がちらつくセリフだなぁ(棒)(そういや元々は女神だったな)>>836
商業的にfateが失敗してたら出してたかもしれないが他のシリーズ
ましてや蒼銀も反響は出てる以上、見たいという本音はあるが可能性はかなり低いんじゃないかな…
まぁ別作品にキャラだけ出すとかくらいはしてくれても…
あっサンクレイドだけは多分今のご時世じゃ根幹から変えないと無理そう沙条愛歌はどこにでも居る普通の高校生!
ちょっとした諸事情から生きる気力を失っていて危うくまずい方向に転がりそうになったけど、そんな時にテレビを見てアイドルグループ『ブリテン☆ラウンドナイツ』のセンターのアーサーに勇気づけられ、自分もそんなにアイドルになりたいと願うようになる。
しかしオーディション当日、愛歌は不幸にも通りすがりの幻想種に跳ね飛ばされてその若き命を散らしてしまう……
と思っていたが、何故か目が覚めるとファブリーズ無しでは腐臭はするし、簡単にパーツはもげるしな不便なゾンビな体になって、謎のプロデューサー、巽マク太郎のプロデュースの元マクスウェルの悪魔を宣伝する意味不明なアイドルグループに加入させられていた!肝心なメンバーは古代エジプト女王やフランス革命期の王妃のゾンビで、一体どうなっちゃうのー!?
次回、ゾンビランド尾張『余は真ん中の子が欲しい!』>>851
メディアさんが40歳ぐらいだったとしても、1割じゃ4歳じゃないか…
そんなん、頭ナデナデしまくったり、服買ってあげたりして可愛がるわ>>851
確か肉体年齢28歳くらいで現界してたらしいからギリ3歳に届いていないくらい?うんアウトだ。>>857
ガタッ
まさお枠は誰ですか!!?
まさか邪リィですかそうですかそうですねそうだといいな!!>>857
尾張要素何処だアタランテが人間に見つかることなく熊に育てられて成人まで迎えたifの姿ください
10等分のメディア・・・
>>857
あのヤンキー枠は誰に…>>867
そこから復活して責任取ってもらうために逢いに行けばルート入れたのにな今、未来福音のアニメの方見たんだけどさ。
いや、ほんと……無理もう、感情が溢れ出てくる。
もう何この、もう……馬鹿……もう……もう……明日はエクストラコーラスと終章見なきゃもう、これ、ああ無理……。>>870
泥だらけの男の子みたいな表情
好き>>860
ホームズとの複雑な関係からも生前のアレコレは詮索しにくい>>870
邪ンヌとは一緒に仲良くドイツ語の勉強してみたくなる魅力がある。
少女漫画の有名な言葉を借りて「Löwenzahn samen sind auf dem Haar.」と優しく言葉をかけたい。>>870
おっきーと殴り合うみたいなセリフの時のテヘペロな表情が好き>>880
惚気かな…>>879
どこで葛木先生と接点できたん……?>>883
生徒と先生とは王道ダナー(棒)>>885
邪ンヌ「画像に!悪意が!有る!(腹パン2回目)」>>870
水着邪ンヌ可愛いよね
ほんと可愛い、スタイルの良さを惜しげもなく晒してるのに格好良さまで身に付けちゃってほんとにもう…
好 き !>>897
あー混ざってたか一つ聞いて良いか?
>>459
どっから湧いてきたんだラフタロウ!?あ間違えたラフタリア!!
ええい、尚文のところに帰(けぇ)れい!!900踏んだし建ててくるぜ
ブラックキャップはいいぞ
殲滅してくれる唯一問題があるとしたら袋開けた時やたら臭い事かな…場所とらないし、長持ちするし、いいよ
古い家ならいっそのことバルサンで一回駆逐した方がいい、細かな対策じゃあどう足掻いても無理な部分が出てくる
まずは根絶やしにする
対策はその後だ(やだ…スレ民って、いつも奴に厳しい…!!キュン)
>>912
……。ちょっとFGO立ち上げてくるね!他意はないけど!!たまたまだけど!!>>910
あとその際はスキマを徹底的にふさぐこと。逃げ道になるだけでなく、外から新たに入ってくる奴らもシャットアウトだ。
ケツ姐さんと不夜キャスさんと北斎とルビーちゃんはおかえりくださいスキマは何の関係もございません>>907
鈴虫が食われる可能性もあるから怖いな>>916
あっやべ…焦ってスレ誤爆した
ちょっとポンコツ姫さまとcvが同じ女王に潰されて来る…>>912
確認してきたけど、ほんのわずかに揺れてたっぽい
あ、スレ建てといたから問題なければ承認オネシャスぐだお×邪ンヌなら邪ンヌが攻めがいいです
ぐだ子×邪ンヌならぐだ子攻めがいいですちなみにGのいる家にはGを食べにアシダカグモが住み着くことがあるそうで(経験談)
>>927
多分女体化ギャラハッドよねこれ…大いなる石像むっずなんじゃこれ…
難易度今までの神像で一番かもしんない…マックスウェル発電成功ってマジ?
>>912
ちょっと揺れてた覚えがある
バトルモーションでおっぱい大き目キャラは大体揺れる>>937
男子高校生デイヴィッド・・・>>937
さすが冠位彼氏は違いますね>>944
うーん、修羅場>>937
グランドダーリン…>>941
秦で長城の連続落下に対抗するために秋葉様がまききゅーXを使いG秋葉になって防いだのは名シーンよね(お目目ぐるぐる)風呂からあがったらGががが…
戸締まりして毒ガス訓練を開始しなきゃ…>>952
宝具に効果あったらEXランクじゃ利かないからねえ>>947
ある意味凄く距離近いというか、お互いにからかうの楽しいって思ってそう>>940
マムシだったらかなりビビるというかヤバい>>946
墓穴&抹殺「ワシら入れればええんやで?」>>944
Ar… thu…… …had!!?物っ凄く身も蓋もないこと言うけど、もしルールブレイカーが序盤から使えてたらHFってかなり早く終わったりする?それとも黒桜になるまでは効果無し?
桜を変貌させているのはアヴェンジャーというサーヴァントとの契約である、
と知るのは十五日目にイリヤの話を聞いてから>>961
最大の問題はそこよな
あの妖怪爺ほんとタチ悪い>>960
その話続けるなら周回時に虹りんごを割る呪いかけるぞ>>938
ジャンヌ(ジャンヌ)はアンダー次第だがD〜Fカップだと思う
桜と同じB85センチだが身長が桜より高いのでこんなものかと>>963
水着頼光&婦長戦に水着メイヴちゃん使ったら婦長が魅了受けて笑ったわ>>970
他の戦士にとっての剣や弓、槍が彼女は自身の魅力だからね>>969
きのこの日記でキャトってた宇宙人はミ=ゴか何かだったのだろうか?>>975
「圧制!!」ドゴォ!!>>969
マハトマは外宇宙だった……?全体魅了スタンは許さんぞ
>>952
そこを何やかんやで(勝ち目が浮かばなかったともいう)>>974
おおぅ何このトンデモスキル!?下手な宝具よりもヤバい性能しとるんじゃが!?
チューかこのヤバさでランクBって…もしAならどんな恐ろしい事になってしまうのやら。実はパッシブで魅了無効持ちなアシュヴァッターマン
>>951
メルトはごねるとか以前に気を失ってたからね・・・>>977
宝具ぶち込んだ方が早いんじゃね?
婦長のとかだったら一撃で終わるだろうしメイヴちゃんのそこまで大きくないのに主張させてるお胸は割りと好きだよ
>>977
医神なら切除出来そう…>>974
え!?
つまり…いたいけな幼女を体だけボンキュッボンのお姉さんにすることも…(APいいぞ)>>974
ひえっ思ったよりやべースキルだった
匂いが重要なのね
…鼻がなければ抵抗できる?1000なら動物サーヴァント
>>987
即死無効の翁
魅了無効のカーマ
とかかな?>>987
キングハサンが確か即死無効だっけサバトの始まりよ!
令呪デザイン
1000なら横並びの世界で君たちと握手
1000なら李書文先生と戦う
Requiem2巻はよ
???「久しぶりだなァ……カルデアのみんな……」
ダストン「お、お前は……」
ムニエル「ハリー茜沢…」
ぐだ「ーーーーーアンダーソン」大丈夫だよ遠坂
エクスカリバー!
Fate/Grand Order雑談スレッド1203
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています