雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1199
https://bbs.demonition.com/board/3946/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/私は遠慮します
建て乙
フレンズの話をしよう、だと?(禁忌)たておつ
その年になにかあったっけ?
それはそうと1200スレ目を祝おうじゃないかいちおつ
遠坂祖父主人公、エーデルフェルト妹ヒロイン、言峰リセイライバルのストーリーを特等席で観賞できるってマジ?>>3
第三次あたりじゃないZEROに行くか
Apocryphaに行くかの分岐あたりか?優先ミッション:ガス会社をつくる
ちょっと70年ぐらい海外旅行行ってくる!
リセイ神父が目の綺麗な綺礼みたいな外見で
虫爺がギリギリ耄碌してなくて
ダーニックが第三帝国に属してて
ミッチーが少佐で
そんな第三次聖杯戦争(どう足掻いてもカオス確定)>>8
しずえさん!スマブラに参戦してしまったせいで「相手を笑顔で落とし穴に嵌めてボーリングの玉で頭を潰す」というサイコパスになってしまったしずえさんじゃないか!
あっやめて斧振りかぶって来ないでオーノー!
斧だけにオーノー、なんちゃっ(ゆっくりになる音)1200おめ!…でも、冬木はちょっと……
エーデルフェルト姉妹の内輪揉めが明かされる日はくるのだろうか
>>12
はい亜種聖杯戦争俺は目覚めると町外れの森にある洋館に居た
カレンダーの日付を見ると今は1939年…実に80年近くもタイムスリップしてしまったらしい
ともかく手がかりを得ようと部屋から出た俺は>>8
勝利条件:聖杯戦争を潰して平和な冬木市を取り戻すこと第三次がきっかけで大惨事…ふふっ
理由はわからないけれど冬木の教会で仕事することになった
封緘された令状をもらったけど到着してからじゃないと開けてはいけないらしいミッチーは結局SN世界だとどうなったんでしょう
え、第二次世界大戦を舞台にした日本特異点?
時々忘れそうになる、表の顔は蟲爺と好々爺だという事実
>>29
帝都聖杯戦争>>33
地中を通って現地の屋内で身体を再構成とかじゃないかな>>37
これで経産婦なんだよな···
まだ使える
まだ産める>>31
多くのガス会社は明治〜昭和初期の間に出来ている
これは第二次終了から第三次聖杯戦争開始までの期間と一致する
つまり、初めから可哀想なガス会社なんてなかったんだよ!(陰謀説)>>25ええそれは知ってます、なので1937くらいかなって 流石に前すぎると世界恐慌とかでアレでしょうし
>>26
ホモに尻掘られただけじゃねーか!>>22
某元ナチス「聖杯のみを簒奪すれば済む話だろう」
某ルーラー「そして、状況は繰り返す訳です」>>50
特に理由は無いがA以上とEだけ並んでる奴が数騎いそうな気がする>>52
ジョセフ乙>>40
つまりゾォルケンを善良なままになるよう改z…導ければいいわけか>>54
それだとキャスター系が猛威振るいそう>>39
社長枠とかアルコ枠とか正直いらんけん。>>54
アスクレピオスVSナイチンゲール
ファイッ>>54
アリストテレス・ソクラテス・プラトン「ほう、なかなか達者なお嬢さんだ」>>54
婦長を非戦闘員っていうの風鳴司令を事務員っていうぐらいにムリがあるのでは?(今ならXXのテントにエミヤ料理置いて来てもバレへんやろ)
>>61
そう言われるとおじさんとかシンジが自分でやりたがってたの血筋だったんだなあって>>39
別に社長枠とかアルコ枠とか運営が明言してるわけではなく単なるファン側の想像に過ぎないし
メインに据えたい、据えられそうだと運営側が考えたのが現状該当しただけってこともありうるからね>>64
あの血筋はマキリ・ゾォルゲンの代で終わってるからねぇ……>>61
間桐の血は臓硯の時点で最盛期迎えちゃったから臓硯ができなかったことをその後の世代ができるはずもなく
その時点で積んでるんだよな>>64
本人がなまじ優秀だから……臓硯は最後の最後までこのジジイ…!!と思わせておいて最後の最後であれ持ってくるのがずるいよなあ
好きにはならずとも憎めなくなってしまう少なくとも蟲爺が第三次で死ぬと桜と慎二は救われる
ただしフランチェスカが介入する(んだっけ?)>>64
慎二の代で魔術回路すら失われるからな
後に託しても潰えるのがわかりきってるから、自分でどうにかする以外の方法がないのが一番詰んでるあわれマキリ……。
>>24
臓硯倒したらすぐに大聖杯を破壊しないといけないRTA、はーじまーるよー!やっぱり神はおっぱいに宿るのでは……?
https://twitter.com/SAZ_LaughMaker/status/1152785422751113216>>45
ジョジョは世間の人には知られない闇の歴史だが彼の子孫には届くから史実だぞ>>73
荒木先生、かつては土方歳三として戦ってたらしいよね……あの人に新撰組の物語描かせたらすごいのできそう。>>76
なんだって、それは本当かいなにいってんだ。荒木先生は人間。
似てるのはあれ、ただの他人のそら似に決まってんだろ
(これで誤魔化せるかな……あの事実が世にバレたらヤバい……)>>79
ヒャッハーSAZの上乳上だ!>>79
なんだなんだ?と思ってうっきうきで見に行ったら既にいいねしてたわ
やはり乳上はえっち吸血種量産用の魔術品とか流石にないやろ〜w
あれ?ケツァルさんどうしたんですかそんなに慌てて>>89
女性の外見で尻から褒めるなっての!!!>>89
最初全裸だったと聞くけどよく見ると胸元あたり急遽書き加えましたって感じするな……>>89
スケベなファラオだなぁ
きっとこんな肢体の女性と結婚した旦那さんは幸せなんだろうなぁ
なおニトクリスの生涯>>97
おう誰一人いないのを出すんじゃないよ(血涙)>>60
これには龍之介も賛同>>84
気をつけろッ!スタンド攻撃だッ!!>>94
日本語に精通したイタリア人来たな……>>83
臓硯じいちゃんはいつかは必ず打倒しないといけない存在だけど半端な時期にやると冬木の聖杯戦争にアメリカ勢とお抱え魔術師プレラーティの介入を招くから臓硯は真の意味で抑止力として必要なんだよな
臓硯の死と聖杯戦争の解体は同時のタイミングにやらないといけないんだよな>>83
魂レベルで譲渡されると本来の力がだせるんだとか。ジルでも結構収拾に手間取ったのにどうなることやら…>>36
そのバルサ〇とゴ〇ジェット、なんか強力な魔力でもこもってたんです?>>77
「はっはっは!貴殿ほど速い使い手、生前でも御目にかかれなんだ!サーヴァント、中々どうして面白い!」
「んー分かってはいましたが。音に聞こえし宝蔵院流、簡単には取らせてくれませんか」
「ヒュ~♪まさか弾丸を打ち落とすとは思わなかったよ!君、凄いね」
「ハッ!ワシに天才じゃきのぅ!ぴすとる如き他愛ないぜよ!」
「貴方は民の為に立ち上がった善き王です…退いては頂けませんか…?」
「ん~悪いんだけどね。私みたいなジミ~なサーヴァントにさ、託してくれた人がいるんだよね。だから、『勝利(ヴィクトリア)』をみせてあげなきゃ、ね」
「…あぁ残念です。私も死にたくはありません。死にたくはありませんので、殺.すしかありません…」
「おいマスター、おめぇも沢庵喰え。滅茶苦茶うめぇぞ」>>89
これ全裸で没になったというけど、たとえパンツ穿いてない状態でも局部が見えない構図だから問題ないのでは??
シチュエーション的に全裸なのがおかしい?ですよねー>>87
なおシェヘラさんがロック鳥出してエラい事になるもよう。>>105
土方さんがまた沢庵布教してる・・・・。>>109
なるほどクイックバフとスターの供給が鍵か
ありがとスカスカはできないから考えてみる>>113
あ、それ便利
場に長くいるより速攻攻撃離脱なのね>>93
バサランテ姐さんの運用か
宝具とクリティカルで星を出しつつ殴って消える。クイックパの鉄砲玉にするのがいいんじゃないかな。
アルカディア越えをサポートに使うか自己強化に使うかは状況ごとに判断。
星集中もクイックアップも持続ターン短くて彼女の心許ない耐久面では再使用は期待できない。メインアタッカーとして居座らせるのには向かないと思う。>>120
鬼か>>119
ルルハワにやってきたペペさん>>119
ネコアルク>>120
型月キャラ全員集合だって?>>120
鯖だけでも200超えるんですがそれは……ペペさんでいいよね?
流石に鯖全部は……あーでも先着って言っちゃってるし……
一人ずつ順に描いてくか……上がったの!!!
上がったのを!!!
上がったのをって書き忘れたよごめんね!!!!
それでも鬼? 確かに。忘れて。>>120
8時だヨ!!全員集合!!>>132
森くんとかまさにソレやれってスキル構成してるからな
好き放題暴れてから落ちて星残していくスタイル>>137
この後にマルタさんが血で汚してしまってごめんなさいと謝るシーンあるからセイバーVS小次郎のオマージュもあるかも邪ンヌ(リリィ時代)「サンタさんは居るんです!去年の冬だってちゃんと枕元にプレゼントが有りました!」
いじめっ子A「サンタさんなんて居るわけ無いじゃん」
いじめっ子B「親がプレゼント置いてるだけだろ、夢見てんじゃねーよ」
ぐだ子(子ども時代)「こらー!オルタちゃんをいじめるなー!」
いじめっ子「やべ、ぐだ子だ逃げろ!」
ぐだ子「大丈夫オルタちゃん?あんな奴ら私が何度だって追い返してあげるからね!」
邪ンヌ「ぐすん・・・は、はい」
jk邪ンヌ「・・・そういやそんなことも有ったかしらね」
jkぐだ子「今じゃオルタちゃんの方が腕っ節強いけどね」>>139
あー茨木が居たね
変化のカット率高いから礼装選べば相当生き残れるよね
(というかオルタニキに次ぐ相棒を忘れるなよ自分そういえばApoのアタランテジャンヌ戦でも顔に血が飛んだシーンがあったような……
>>143
太ももがなきゃ太ももに乗っかる尻を見れず
尻がなきゃむっちり太ももも魅力半減だ>>132
そのバーサーカーの欠点を補いつつ火力も伸ばしたからこそマーリンは評価された>>148
貫かれながらもアルトリアの頭かち割ったモードレッドも大概だぞ>>138
ナイチンゲール入れていいならえっちゃんやスパルタクスも>>147
社長から生まれた社長と同じ業を持つぐだ男(作務衣)爆誕幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「ぐだ子はいつもタンクトップにキャミソールとパンツ」
ぐだ子「まあそれが楽だし」
ぐだ男「……よし、俺とジャンケンしよう」
ぐだ子「いーぞわたしが勝ったらわたしにデザート寄越せよじゃーんけーん!」
ぐだ男「いいよーその赤面はいそのままポーズポーズ」カシャカシャカシャカシャカシャカシャ
ぐだ子「ぐだ男お前ぜってーゆるさねー」フリフリロングの白ワンピ>>132
黄金律(美)「落ちる前に何が何でも宝具使わせるゾ」茶々様に回避一回くらい付けても良いんじゃないですかね…
>>158
ひっでぇ笑顔浮かべてるのある……>>152
持ったら分かると思うけど旗って想像以上に武器になるよ
サーヴァントの膂力でぶっ刺せば確実にイケる>>138
アステリオスも>>152
旗って先っぽの金属部分が攻撃用の鋭利な刃物だったかと>>164
防御デバフ優秀なのにねえ…>>163
突撃命令だけで何故か連戦連勝やからな
当時の人は神の声聞こえてたって信じるしかなかったやろうなぁ>>175
3000×3だっけ?>>176
あれぐらいの長物なら刺すよりぶっ叩いた方が怖い>>146
スキルが
1防御力下がるけど攻撃力上がるよ
2確率だけど攻防高バフに確定回復するよ
3体力削るけどバスター上がるよしかもCT短い
そして宝具が
確率だけど全体にスキル封印と宝具封印を3Tかけるよ
というとにかく殴るという意思を感じるカリギュラ伯父さんも追加で>>162
アーチャーで来たとき大砲が宝具でなくて安心したおもひで邪ンヌとリリィの枕元で「I beg you」を歌いながら、旗の先っぽを研ぐジャンヌ。
>>175
宝具使えれば3000リジェネが3ターンだからな………
そういえば最大HP+2000もあったわ忘れてた
反省して俺も今日は自炊することにする>>176
旗の部分は脇腹辺りを切断してるんだよ(適当)>>187
強化されてからだからねえ>>159
種類が思い出せないのだが、こんな感じのナマモノだったっけ?>>138
そこにすら入らないダレイオスに救いください…>>89
成る程、これがケルトの尻か……
美しい!>>152
どっちかというと槍に布くっ付けた代物なんで思いっきりやればまぁ>>191
ジャンヌより後の時代に新式砲数百門揃えて
バカスカ陣地にぶち込みまくっても大して効かずにスイス軍にやられた突進公とかもいたからネ>>174
大砲だろうと他の手段だろうと、同じく犠牲は出ているではないですか!なら敵の戦意を挫く意味も込めて大砲で素早く戦いを終わらせるべきです!とかそういう狙いなのかな?って意図も有るのかなと思ってる。
それはそれとして多分大火力でドカンとやるのも好きなんやろなぁ>>203
でも好きって言ったら嫁が呪いかけてくるんでしょ?
騙されんぞ!>>203
もっとお話に出てきて、どうぞ
最新が確か正月イベだったかな?>>194
カレスコ装備させるなら頼光ママに比べると入手容易で初期からいるから宝具レベルも高いもんな>>202
Twitter、拡散力はあるんだけどいかんせん情報が間違ってたと判明したあとの訂正情報は拡散しないのよな>>203
カレスコ持ちのマスターは大体すこってると思うぞ
今でも種火狩りの達人やし>>110
よく旗を広げた状態で貫通できたなぁ…>>203
エイリークさんは演出の短さスキル共に真の周回特化じゃけえ>>193
ジーク「?何言ってるんだルーラー、聖杯大戦の時に巨大化した赤のバーサーカーを旗で吹き飛ばしていただろう?それぐらいのことは貴方なら楽に出来ると信頼している(悪気/Zero)」初期組でやっとクリスマスで礼装が追加されたエイリークさん
未だに追加されないメディアさん>>204
その点邪ンヌはとっつきタイプよな>>202
Twitterかぁ…
不特定多数に広がっちゃうからちゃんと情報の裏取りしてからじゃないと後で大変なことになっちゃうのよね頼光さんは本人が耐久に適したスキルや宝具を所持している訳じゃないんだけどもアーツ2枚持ちなおかげで耐久支援が受けやすく、結果的にある程度耐久もこなせる。
このゲームは耐久支援役が強いのだ。>>203
(ぐっ…!)>>203
グンヒルド「殺.すぞ?」好きになろうが嫌いになろうが関わろうが関わらなかろうが呪われるって理不尽な塊だな
>>203
あの人、スキルでデバフかけれるから地味に便利なんだぞ
周回で地味に体力高いやつにうてば、宝具で確定1パンできたりするしジャンヌ「FGOの礼装はやはり凸相撲が最強だと私は思います!どのカード選んでも15%アップは大正義かと、ええ!」
>>219
魔女なんてそんなもんだ>>190
きっとアレですよ。旗のところまできっちり刺さるように、捻りを加えながらねじ込んだんですよ。もうエイリークさんに関してはグンヒルドとも仲良くならないとダメな気がする。夫婦揃って抱き込むのだ。
>>222
攻めようとしてるけどたどたどしかったりするグレイとかなにそれ萌えころす気かよ
気弱な女の子のヘタレ攻めって最高だよな>>228
宗教圏内ではある意味で大砲鉄砲などの火薬武器の登場で価値観ぶっ壊れるからなぁ>>228
異教徒は人間じゃないからセーフ>>228
神学上の歴史的権威(アウグスティヌスとトマス・アクィナス)の意見では関係無い>>234
ギミックやらの関係で耐久自体がしにくくなった感はある
逆に今はクリアタッカーが使われる機会がおおくなったかな?>>223
在りし日の加虐特権の順で撃てばほぼデメリットなしだから結構行けるよね。コマンドカード揃ってたら軽く宝具レベルのダメージ出すし。百年戦争のあらゆる国々がビジネスで戦争しながら蛮族の様にもなってる感は
本当におぞましいものがあるな。戦争怖い。>>245
おっ待てい
エイリークさんについて語るなら絆3と絆5のボイス、そして赤面差分は避けて通れんぞエイリークさんは低レア種火周回四天王の一人だから割りとお世話になる
>>238
それはにんじん入り牛丼なのでは>>229
化学兵器がなぜ禁止されてるかわかるか?
状況のコントロールが出来ないからだ
必要以上の範囲にまで被害が広がり使用後の対処が難しいというのが理由の1つ>>247
ブリテン在住の人なんじゃろう>>248
肉厚な椎茸も欲しいかも>>141
おまたせ!(わりとやっつけだけど)>>254
サンビスタが実質カリスマ+啓示だから、Apoルーラーふたりともカリスマ持ちだし啓示を〇〇のカリスマ化してほしい…ほしくない?
と思うけどジャンヌの強化については神明裁決が神明裁決(真)でアーツUPかなぁとも思う>>248
あぶらげ入ってる
めっちゃ汁吸ってる>>257
頼光さんは魔力放出に回避がついてるのもいいね
宝具撃った後に返り討ちに合わず安全にクリが出せる>>254
ジルとか含めてそろそろ宝具威力下げる系スキルは強化欲しいな
単純に倍率上げるだけでもかなり変わるし肉じゃがの残り物でカレーを作ったカーチャンを思い出した……
とても……甘いです今なら剣ジルの軍略に全体無敵をつけてもバレんやろ………
>>225
アポ両陣営にとって、ジャンヌの目的が聖杯戦争勝利じゃなかったのはすごく幸いだったんじゃないかと思う
もちろんだからルーラーで呼ばれてるんだが
だって彼女、戦術目標が定まった瞬間凄まじい速度で攻略し始めるじゃん
勝つのが目的の召喚なら多分切嗣とか相性良いぞ
相方が多少拗らせてても聖女だし>>266
ガチでバレなさそうで悲しい>>271
水着ジャンヌ引けるよう祈ってるで!(物欲センサー係並感)水着ジャンヌ手に入れてわかったことがひとつある。
自分は1臨派だったらしい
ずっと二臨派だと思ってた>>274
イベントガチャで星四以上のイベントと関係無い礼装がたくさん来た時が一番心にくる>>281
サイバース使いだよ。
いやだってパッと効果を書けってなったら自然とこうなるんだよ。>>274
ちがうんや…物欲センサーを☆5鯖にいくようにすることで☆5礼装がチャカポコくる算段だったんや今北蚕業
>>267
メタルギアソリッド4本編そのものになる時代も、そう遠くないんだろうなぁ。>>286
バーサーカー
じゃがいも無し肉じゃが
ガッチャァァァ!?>>283
出の早い初手Qは基本よね>>195リヨ絵で再生されてしまった。
>>289
日本の騎馬武者の衰退もそうだけど、戦争の進化で狙って当てられる高コストな弓ユニットは衰退するしかないのよね「1人で100人分働けるような砲があれば兵士の数も減って戦死者も減るやろ……」
>>290
さらに時は流れ
「今まで以上に専門的な知識が必要だから徴兵で国民皆兵にするよりも志願兵の方が良いぞ」ジャガイモ無しの肉じゃが……
ふむ、
タマネギを長ネギに変えて人参を短冊切りにして、
調味料は醤油・酒・みりん・砂糖にしたらすき焼きになるんと違う?
今更か>>295
そういう光景への耐性はついちゃってるだろうね、としか言えん
でも流石に目の前で飛び降りとかあったら狼狽えると思うな>>283
そういえば未だにおじうえはGWで見たことないな…
というか、イバラギン以外の狂を見ない
うちのフルフェイタル嬰児ふじのんに視られたら宜しくねジルドレェ
精神汚染に「B性能30%アップ(5ターン)」追加
芸術審美に「味方全体の宝具威力30%アップ(3ターン)」追加
宝具に「恐怖状態特攻攻撃(+150%)」追加
これで使えるレベルになるじゃろ………>>295
マシュ「私、頑張りますから・・・
いつか先輩が自分を好きになれるように頑張りますから・・・!
あなたみたいに捻くれた人にならないように頑張りますから・・・!
だからあなたも・・・!」
展開になるんですねわかりますまあ料理の材料なんて適当でいいのよ、プロでもないんだし(チャーハンとオムライスを同じ材料で作るやつ)
>>310
狼狽えはしないけど動揺はするだろうな、一般人やし>>306
貴族が損得で戦争してた時代に比べて、イデオロギーの戦争は本当に不毛よね
もちろん政府は損得でやってるんだけど、何分国民の意思統一にイデオロギー使っちゃうから止めるにやめられないという>>306
コスパ悪いし、現代だと核戦争で世界まるごとさよならになるから経済戦争になるのワカルワーになる。>>306
ぶっちゃけ物理的戦争、現代だと非効率の極みだからねぇ>>307
戦列歩兵に撃たせるから、有効射程は割と関係ない>>310
人死にが気にならないようなら異聞帯中も焦ったりしないだろうしね>>317
狙って当たる距離を有効射程と言うか
殺傷力がある距離を有効射程と言うか
運用法によって違うそういえば戦国時代の日本の銃の扱いと、
欧州の扱いの違いについて聞いたことがある。
欧州は並んでとにかく撃つ。文字通り弾幕を作る。
ただ日本はそれだけじゃなく、「狙う」ということも重視して行っていた云々とか。>>301
それにプラスしてエドワード黒太子がポワティエの戦いでクレシーの戦いを再現したのが効いてそうそういえば、ヴラド公や頼光さんを高難易度で使うときは宝具で出した誰に星を吸わせるのか考えるといいよ。
例えば術抂盾を並べると盾が大半の星を吸うからアーツクリティカルを狙いやすくなる。つまり宝具を撃ちやすくなる。
星集中のないヴラド公はともかく頼光さんは基本的に自分でクリティカル狙う方がいいことが多いけど、状況次第ではサポート役に星を吸わせた方がいいこともある。あとは頼光さんの星集中が切れる2ターンの間に出た星を誰に吸わせるか考えてパーティーを組むといいね。
星集中のないヴラド公は事前に星をどうするか 考えるのがより大事になってくると思うよ。>>316
まあ、民主主義国家において一番影響力があって全ての結果の責任を負うのは国民なんだけどなマスケット銃から射出される弾丸はマグヌス効果HOP-UPするから、銃口地点よりも着弾地点の方がスピードが出るぞ、加速するストレート弾丸ってやつだな()
>>310
その辺りの救命処置の手際のよさと冷静さは一般人離れしてそうだな。>>324
中東戦争におけるイギリスの悪口やめろよほとんどの英霊は戦に深く関わってた訳で・・・
実際、自分の武勲のことどう思ってるんだろう
守る者の為に武器を取ってるのはかわりないけど、人を殺めてることもまた事実だし
武蔵ちゃんの話は興味深かった>>322
>抂
曲げるクラス…歪曲のサーヴァントかな?現実における戦争のあれこれの知識がわからない俺、シヴィで宇宙勝利などの条件を整えつつその仕上げに全国に宣戦布告して核撃ちまくって「この星くれてやるよ!あばよ!!」するのが好きです
>>296
過激派「有事の際には、お世話になってます」
マフィア「違法コピーで儲かる儲かるww」
ゲリラ「一部では、500円~140ドル前後で販売中…だと?」>>327
せやろか?(仏独間にポツポツと点在する立ち入り禁止区域を思い浮かべながら)>>336
クリームチーズならバッチグー。でも、塩気あるから以外にいける…?>>338
それは一番長い日になるそうね……>>337
何言ってるか全然わかりません!
とりあえず絆上げればいいと思うぞ。アーラシュや自前孔明スカディに夢火与えるとかまぁ平和が一番だよ…資本主義的社会も一種の戦争?知らんな
>>338
二二六事件で陛下が陣頭指揮を執って指揮をしようとしていた近衛師団が終戦間際に玉音放送を阻止する為にクーデターを起こした事件とかも好きそうですね>>337
幕間、強化クエ、メインストーリー、絆(星3以上)>>339
人の汚さや愚かしさがぎっしりつまったアンハッピーセットだね!>>337
ログボ・・・
ウィークリーミッション
幕間に強化クエ>>354
カルデアの方が危険じゃない?>>359
カバさん理論大好きぃ……>>347
CIa…(毒殺されました)>>320
それはマスケット銃はマスケット銃でも火縄銃かフリントロック式(火打ち石で点火する方式)かの違いだったと思う。
火縄銃の場合既にある火で点火するから銃に打ち付ける必要がなくて狙いがぶれにくい。代わりに、火縄銃を撃ってる動画とかみてもらえるとわかるが、火皿の火薬が引火すると弾けるから密集すると暴発の危険性があった。
フリントロック式の場合は火皿がそれがないので密集して撃てた代わりに、火打ち石を叩きつけるせいで反動が大きく、狙いがブレやすかった。だから密集して弾幕張る戦法だった。
フリントロック式は日本にも伝わってたけど、日本の場合は良質の火打ち石が取れなかったせいかあんまり作られてない。世界は平和になったわけじゃない。
戦争の形が変わっただけだ。
フッと頭によぎったが誰のセリフだこれ……>>336とろけるチーズの上にブルーベリージャムはいけたから上下逆でもいけるやろ。(個人の感想です)
>>364
真ん中のお偉いさん笑顔過ぎません?
出回ってる時点で大失態だと思うのですが>>360
そうだ、宇宙行こう>>354
むしろマシュと一緒にカルデアを離れて市井で平凡に暮らしてほしい>>363
若干ワタワタしながらも、飛び降りだと確信した直後に119にかけてそう。>>367
ネタレベルとかそれこそヨシフおじさんやポルポトがドン引きするレベルでしないといけないんですが>>365
おお、補足ありがとう。
今ソース調べたけど「イダルゴとサムライ」って日西関係資料っぽい。
今度探してみる>>351それはここの大半の人に刺さるからやめるんだ
>>337
魔法のカードがあるじゃろ?あの国そのうち麻薬カルテルが統一するのでは…もうなりつつある?そっすね
>>375
△漫画みたいな現実
〇「ちょっとリアリティなくね?現実の軍隊はもっと賢い」とマンガ編集者にボツくらうレベルの現実>>382
XXがそっちに向かったよ>>254
うちの宝具5ジャンヌはもはや最終手段になってしまっている
無敵、回復、防御とマーリンが居ないうちのカルデアの痒いところに手が伸びるロシア・ウクライナの事変の時にたまたま領空を飛んでいた旅客機にエイズ治療の医師の権威方が乗っていたら撃墜されて医療界に大打撃を与えた事件もありましたね
>>353
まぁカルデア=ビースト説の延長上になるからな割と起こりうるパターン
ギルガメッシュの言ってた連鎖召喚の話でゲーティア(始まりのⅠ)が目覚める→人理の終わりが観測される→カルデアがマスター候補を集める→その人(この場合藤丸立香のみが残った)がビーストⅦ(終局のⅦ)にとかは浮かんだがそっちよりかはよく聞くカルデアの目的が〜でカルデア(かそれがマスターに収束する事での藤丸立香かそもそもカルデアを立ち上げたマリスビリー)がビースト説の方が圧倒的な説得力だった>>380
南米の難民が急いで逃げ出すくらいだから、相当なんだろうな。>>390
ターミネーターかよ>>390
「我々は、生きているー!」>>381
人理焼却しなきゃ(使命感)>>397
割とガチでスレスレの綱渡りだったな>>391
ぺぺさん「やはり汎人類史は地獄ね...」>>389
イタリアは連合国陣営についていれば国内でレジスタンスとして大手を振ってマフィアが帰ってくる事は無かったんじゃ>>391
ちなみに現在判明しているだけでも大昔の外国との戦争の一つである元寇の内容はこうだぞ
1(遊)モンゴル襲来の6年前に大陸にヤベーのがいるのを察知して情報収集してた
2(三)壱岐・対馬は見殺しにしたのは敵情を研究したのではなく単に対馬守護少弐氏への嫌がらせ
3(一)最初の蒙古襲来で人質を盾にしてたモンゴル軍に人質無視して射,殺してた
4(指)博多を略奪したのではなく物資と人員と銅銭を徴発してただけ(太宰府天満宮に「徴発やめてよー」という願文と請願が残ってる)
5(右)蒙古襲来4年前に非御家人の動員の権限を幕府が接収、北九州に西国の武士を集中させてた
6(左)使者をぶっ.殺した時に書状を見ずに殺したために三度目の使者の書状が和睦(休戦)の使者なのを知らなかった
7(中)二度目の南路軍来るのを半年前に察知して海賊が襲いまくって南路軍が博多に来たときはボッロボロだった
8(二)鷹島掃討戦で高麗人、モンゴル人は皆.殺しにしたけど女と宋人は助命してそのまんま戦利品として6千人ほど御家人で山分けしてた
9(捕)実は元寇の後にに来た高麗と元の和平の使者を話を聞かず6回ほど博多で殺.してる>>405
今の40代以下の年金データむちゃくちゃにして爆弾にしておくとか楽しそう>>397
日本史を正確な情報だけ見て世界史と比較すると大概おかしなこと成し遂げてるのが日本という国。
よく滅びなかったなホント···。>>406
なんでそれが否定になるの?
何か異星の神を倒しただけでは人理が戻らない(「だけでは」とあるように本人はその後何らかのもう1手間が必要だと考えている)を勝手にBADENDと決めつけてメタ的にありえないとか叩いてる人と同じ感じがあるわ>>407
ブギポ世界かよ弓アンメア使ってるとマスター礼装でタゲ集中したくなってくる
次の新マスター礼装くらいで…実装されんかなぁ…日本の戦いの歴史ってあれでしょ、蠱毒でしょ?
そして蠱毒の中の蠱毒だった九州がやべーことになったんでしょ?
だから島津さんちとか即日反撃みたいなそんなん極まったんでしょ?>>406
それブーメランなのでは…>>420
偶に支部でもいるけどこういう否定をわざわざキャラが話してる風にさせるって正直すげぇ不愉快だわ
(しかも何か勘違いしてそう)>>417
すまんミスって消してた6.7はPTSD持ちまああれだ。
人は自分の中の意見だけだと主張は脆いから、
情報集めて補強した方がいいのよ。予想も考察も妄想も。>>412
四百余州を挙る十万余騎の敵
国難ここに見る弘安四年夏の頃
なんぞ恐れん我に鎌倉男児あり
正義武断の名 一喝して世に示す
多々良浜辺の蝦夷 そは何蒙古勢
傲慢無礼者 倶に天を戴かず
いでや進みて忠義に鍛えし我が腕(かいな)
ここぞ国の為日本刀を試しみん
世界の大国相手に勝利してこんな曲作れるってご先祖様は凄いなって>>418
戦国時代に「された」のが問題なんじゃぁ……
しかも今だってそれらの国々がそれぞれ戦ってる国同士に介入して色々やってる>>412
いや書状は見ろよ···(震え声>>432
じゃあクッキー生地部分だけもらいますね…パン部分は↓の人にあげます>>412
>二番サード
腐敗した帝国みたいなことしてる……>>437
1^ありがとうございます!!!!ありがとうございます!いってきます!俺の脳みそも食っていいぞ! なんたってあのファミチキが埋め込まれてるからな!
>>412
もはや北センチネル島>>421
ケリィじゃダメ?>>428
ソース出せは至言なのだな。おなかがすいて動けないだって?
ぼくの顔を食べなよ我が身を賭して食べさせようとするのやめよう?
>>448
(ぼたもち名義で売ってるうどん屋さんがあるのさ……ここまで言ったら勘のいいスレ民は地域が特定できるはず)結構前にローソンで売ってたカントリーマァムメロンパンまた食べたいなぁ…もうないのかなぁ…
>>452
(終わら)ないです>>451
どっちも私って言ってるだろう!(信仰の加護A+++くくく俺は体重を健康的に10キロプラスできる能力者……
ラヴィニアを標準体重にしてくるね……>>422
言動があれなのは単にビジネスの一流派のやり方で政治してるだけよな
政治プロトコルとかガン無視だから政治畑の人間には言語通じないレベルになってるけど>>403
なるほど、絆を稼いで石をサーヴァントから貢いでもらいガチャですか……
やりますね>>436
そんな感じでカルデア=ビースト説でその時に(人理焼却及び異聞帯との戦いで)カルデアで唯一のマスターの主人公がそのビースト化に選ばれるって感じだと思う
カルデア=ビーストならどう肉体を持つんだ?って感じの(オルガマリー説も大体同じか?)(よっしゃフレポ稼げる...グフフ)
>>454
麻薬カルテルの侵入を防ぐには最悪だけど最良の一手でもあるんだよね
紛れ込んで来るなら勝手に国境を越えさせずに身辺調査の後に正式な手続きを踏ませれば侵入を減らすことはできるかも>>440
五七五調で会話(推し語り含む)とか?
胸元に 覗く谷間の 色男 我に続けと 叫ぶ砲兵>>468
物心ついてからやってた美味しい洋食屋さん もうすぐ終わりで悲しい(ポロロン)>>425
優秀な奴ほど先に逃げるから負の連鎖でどんどん地獄になるのよな
難民輩出国に共通した問題だけど
今先進国やってる国は、過去ヤバかった時にもいろんな理由で逃げることが出来なかったパターンが多いうむ…。ところでなんかみんな詳しいけど、
このやる夫スレ見てる人何人くらいいるんだろうか?「国際的な小咄」
https://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-category-254.html>>456
無いなら作るのです>>473
①〜時発動できる。〜する。
②このサーヴァント(カード)が〜時、〜する。
③〜時、〜する。
的な?>>482
いつだったかは忘れたけどファミリーマートの小さなショートケーキっぽいスイーツはほっぺた落ちそうになった。美味すぎだろあれ。ローソンの唐揚げ君黒ごま麻辣と10倍レッド美味しかったです(小並感)
支部で見た第4次聖杯戦争の陣営によるコンビニ経営漫画好きだったな
>>481
冷蔵庫入れたら次の日ボロボロになるのやめて…>>474
腹が減っては戦は出来ぬからしゃーねぇ
まず腹を満たさないと人は何もできない>>474
言ってることはど正論なんだが普段の言動のせいで曲解されやすい
もっと言い方をですね…>>477
(あれってサバよんでるんじゃないんです?サーヴァントだけに)>>487
Yes
即死と宝具の回復効果も書いとけばよかった。>>499
えっっっっっ>>502
う゛っ自分も誤字っといてなんだけどバラバラじゃねーか!
①このカードが場に出たとき相手の場に出ているカード全ての攻撃力を3Tの間20パーセント下げる。
②手番中任意のタイミングでこのカードに2つの回避トークンを得ることができる。
③このカードは破壊されたとき1度だけ復活する。
難しいなこれ…>>482
スイーツ分野は言うもさらなりといった風情の各コンビニ切磋琢磨しすぎよな
今のセブンの抹茶ガトーショコラとか久々にあっ、こんなのもコンビニで入手できるのかと思ったよ
お手軽さの限界を極めすぎてて最近心配、現場で働いてる人は頑張りすぎない程度に頑張って>>478
最初の方だけ見たけど話数多すぎて見なくなりました・・・更新頻度凄すぎるよねあの作者>>477
※サーヴァントなので見た目の筋肉と実際の筋力は比例しません
でもあんだけおっぱい大きいんだからそれだけでも2〜3kgあるわけで…>>509
あるするならスタンドプレーから生じるチームワークだな>>496
裏見るんだジェイムズ!
因みに実はごくちょっとだけ入ってるけど表示規定で○○はゼロ〜なものとか割とあるぞ!>>492
トランプ大統領が
高飛車大富豪のご令嬢で口は悪いから誤解されるツンデレ天才ヒロイントランプちゃんに見えてきた>>494
正解!じゃあこれはわかるか!
①:このカードが戦闘を行うダメージステップ開始時に発動する。このカードの攻撃力は200アップする。
②:1ターンに1度、このカードは戦闘・効果で破壊されない。
③:自分エンドフェイズに発動する。このカードと相互リンクしているリンクモンスターの数だけドローする。>>477
せめてあのスタイルでって言ってやれよォ!
ぶっちゃけあの健康的なボディであの体重はありえんよな>>521
なんでメスイキしてるんですかねえ…>>529
本来は選挙前に特番があるべき気もするんだが・・・twitterって確か元々独り言用のツールでは…
まぁ変化なんてよくあることか>>533
待て
バケツかもしれない>>527
ここのよくてよも似たようなもんだぞ(マジレス)承認欲求は誰でも持ってるしまぁ忌むものでもあるまい
拗らせて変な方向に走るとアレだけど>>547
ネフェルタリちゃんペロペロキャンディあげたいって話ですでも実際拡散力のある人は羨ましい
もし自分がフォロワー数万とかだったら「めっちゃ面白いと思うのになんか知ってる人全然見つからん」みたいなマイナー作品の布教しまくりたい>>546
花火大会のやつは神がかってた>>552
せんせーまたラクシュミーさんが流れ矢食らってまーす>>554
あるあるw>>542
正解。コンマイ語難しいわ>>554
誤NGした相手がめっちゃ発言しててスレが勝手にスクロールされる
あると思います>>558
それうどん>>541
質問6回で終わるとか株主なめてんの?
あと質問した株主に対する態度が悪い
とか株主総会の音声を流出させられたからな…突然はビックリするけどキャラクターの壮絶な表情大好きマン
>>567
マルタさんとかな!
最初は余裕あって攻め攻めなのに中盤から怪しくなってきて後半に完全逆転とかは最高>>564
ぐわあああああああ>>553
ごめんなさい。気を付けます。ぶっちゃけ遊戯王はモンスターにダメージが蓄積されるゲームでもないからコンマイ語風には出来ん、特に宝具主体タイプ
せめてMTG風だな>>570
あれ、おかしいな
目から水が出てきて止まらないや>>527
(そりゃ承認欲求なしに不特定多数に言葉を発しないでしょう、私も貴方も。我ら等しく承認乞食よ)>>577
俺はそれを「賢者投稿」と呼んでいる>>581
後ろ手に繋いでて隠してるのがパツシィらしいなって…はい投稿……あ"ーーーよく見たら誤字ってるぅーーー気にしないでぇぇぇぇ…
脊髄反射でやるとこうなるので気をつけましょうい み ど
な ん う
く な せ
な
る>>587
まさかラーメンアナスタシアさんがロマノフ一家が国民と同等の地位に立つ事でロシア革命を生き延びる事が出来た世界だったなんて・・・>>552
攻撃食らいながら突っ込んでいくのかっこういいよね……>>589
よーし投稿したぞー。ん?スレのサムネ画像が……あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!(誤爆)
もあるぞ!>>475
自分も好き。正論なのに批判される理由が分からなかった>>574
それでもそうやって責められてる方が安定するということもあるからなあ。その辺は難しい>>598
見えないところで足踏んだり、つねったりしてそう>>597
あれはあり得なかったことって意味以外はないと思うなぁ
朕は実際にあり得たからこそ夢想ならざる絵画だしそういえばFGOリアル脱出ゲーム参加してきたんだけどなかなか難しかった
オジマンディアスが好きかつああいう謎解きゲーム好きな人なら絶対楽しいと思うので今後参加予定の人はぜひ楽しんで欲しい
ところでチケットはまだ残っているのだろうか
正直1回しか参加できないのが惜しいレベル……いや確かに1回のみだからこそ楽しいのだけど>>588
なんだ…思ったより少ないな(感覚麻痺)夢想の絵画はダヴィンチちゃんにぐだが描いて欲しいと願った結果って考察見て泣いちゃったんすよ
>>598
おかしいな…後ろに鬼が睨みをきかせてるように見える…何故か強キャラになったゲルダ
文章書いてる途中で「あ、ここの助詞変えよう」
とかやって間違えて一文字後ろを消して助詞追加をよくやらかすのは私です
変な文章を見つけたら察して脳内で修正してください
例
自身の攻撃力アップ付与
↓訂正
自身に攻撃力アップ付与(理想)
自身のに撃力アップ付与(現実)(ミス)泥的な誤爆だったら笑って愉悦するんだけどSSの誤爆とか見ると顔を覆いたくなる
善意100パーセントの通報ボタンを押しそうになるいやこれはあれだ、たまに見る怪レス「なんか妙に攻撃力の高いゲルダちゃん」が集めた超攻撃型パーティーと後方支援係パツシィが織り成す世界制覇冒険譚のワンシーンなんだ…
>>603
ガイアの同人界におけるアンリマユっぷりよ>>605
朕様は例外じゃけえ、いろんな意味で
アラヤの力も、ガイアの力も借りずに、
独力で暫定グランドルーラー(精霊種)に進化した超人>>615
それプラス予測変換が余計な仕事して大変なことになるのが俺>>594
晴景「今なら共感できるぞ」ガイア「『毎回俺が代弁させられてボコられるのはおかしい』って苦情言ったらTwitter炎上してボコられたわ」
ガイア「ふう、遺書書き終わった···よし、○のう」>>594
大丈夫、こっちも何言ってるかわからんことあるから・・・・。
たまーに理解したくないケイオスタイドなものとか溢れてるし。>>613
その上で型月って深読みに耐えうる伏線がそこら辺に転がってるコンテンツだから、
型月に関しては深読み上等だと思う>>620
こっちは唐突に貼られる怪文書に使えそう>>621
それだけあのユガが歪だったんだ
治る怪我でも消される世界はどうみてもおかしいよやあ (´・ω・`)
ようこそ、メタボピグレッツへ。
このキュケオーンはサービスだから、まず食べて落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
能ある鷹は、って言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この怪文書を見たとき、私の愛しいピグレット達は、きっと言葉では言い表せない
「うへぇ、冗談だろぉ?」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐としたスレの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この豚小屋を建てたんだ。
待たせたね、じゃあ、注文を聞こうか。
最近怪文書に対してこれで返すの忘れてる>>635
ああ、俺もそんな感じかも
グロテスクさとかそっちの方面だったわ
「悲しい」はアジャイさんが消えたときに感じきったと言うか>>637
わかる、全く同じ反応されてもbotに返信されたような感じで相手にされてるようには見えないよね
自分はそういうことされたことないけど横から見てるとそう感じる(Twitterとかでよく見るボタンを押す画像とか)プロテアちゃんもイベントとか出て来たら面白そう
とりあえず出てくるだけでやべえ!ってなってトラブル起こせるから
ちょっとしたお話作る上で凄く優秀そう>>644
つまりゲッシュの人は女性スレ民だった…?>>613
確かに
邪推になってるとか
疑わしきは罰せよとか
とりあえず悪く考えとけ的な発想に
なりがちだから気を付けようとは思う>>649
ぶっちゃけ、レスまで含めてネタだしね>>645
真理だけど「それ言っちゃどうしようもねぇよ」な台詞である
やはり一時間で作られたゆるキャラみたいな外見しても神は神であったか>>651
始皇帝のアレはグランドレベルに霊基が高いって表現なだけで
グランドルーラーとかエクストラクラスでのグランドは居ないぞ(現状の説明では)>>654
やたらイケボな声優やってるらしいぞマシュがNTRれる本書いたらベストセラーになったわ
>>654
とりあえず地方で家を一軒買えるくらいの課金するレベルが基準かな(ノッブを見ながら)衛士長と始皇帝の出会いが凄い見たい
ドゥムジなら子供に囲まれてたよ
>>663
現代でもいるよ>>651
あれはぐっちゃん先輩を解析して始皇帝が自分用に作った肉体がグランド並みの格を持ったルーラー霊器ってだけでグランドルーラーは存在しないみたいだからね、ホームズがグランドなのにルーラーなのおかしい的な反応してたから
だからまた誰かが似たようななの作らないと出てこないんじゃない?>>663
日本にもひとりだけ居たような…>>663
モデルとされる人物はいる(不確定)
現在サンタクロースに認定される試験がある
各国で違いがある
多分、ナーサリー的な感じの召喚になりそう>>632
火力の意味が違わない?>>669
人工的に完全なる精霊になったからサーヴァントと同じ様に霊基で測れるお爺ちゃんと孫みたいに本物サンタと笑顔で仲良くプレゼント詰める邪ンヌリリィちゃんください
国際サンタクロース協会というものがあってだな…
>>663
デンマークに本部があるグリーンランド国際サンタクロース協会ってのがあるらしいくぅ
公認サンタは約180名ほどいるらしい>>669
そりゃ格が高いってことじゃない?出力(パワー)とかそういうの。>>667
いや、あれは英霊の格ならギャラハッドはソロモンに引けはとらないって話でギャラハッドがグランドとかではないと思うよ
ロマン「ギャラハッドとソロモンなら英霊としての格は互格だ!」
ゲの字「英霊としての格とかは関係なく此方はグランドクラス霊器でそっちは通常サーヴァント霊器で召喚されてるから勝負にならないんだぞ」
って話だったから>>674
去年の鉄腕DASHで紹介されてた公式サンタの条件出してるところだっけ?>>667
円卓のこと詳しいわけじゃないけど
ギャラハッドがセイバーよりすごくて良いのかな>>663
ちゃんとした公認サンタが居るよ>>667
グランドクラスの資格と英霊の格は別の話だと思う>>669
あえて強いと表現しないで分けた辺り、言葉遊びの部類な気もするから解釈次第かな>>647
愉悦感の違いから言峰vsリンボが勃発>>684
人は皆、サンタの前では無邪気な子ども>>684
こどものころは会いたかったから調べたんだ…いま?…うん…>>614
可愛い。>>647
そもそもリンボは下総でのルチフェロないしサタンへの会話からすると(※下総は異なる神が観測した世界云々)異星の神とサタン別の存在のはずなのに、しれっと異星の神の使徒をしているのも不気味。
主のブッキングしてることになる上に4章で目的が見えたコヤンと「望まれぬ者の誕生を祝福する」のブレない言峰はわかるけどリンボだけ本当に最終目標が見えないよねむしろ公式サンタの存在を知らぬのか……
>>669
多分出力的な事なんだと思う。サーヴァントは英霊の(基本的には)劣化コピーな訳だから、英霊(宇宙戦艦ヤマト)→サーヴァント(セスナ機)→グランド(ジャンボジェット機)って感じなエンジンのこと>>687
どっちもピンキリなので比べようが無いが・・・>>626
勇次郎「ガイアよ…………」
勇次郎「お前ほどの同人ゴロともあろう者が今更ながらの鬱ツイ」
勇次郎「女々しいわッッッ!」
勇次郎「同人ゴロたるもの……ッ! 炎上を日常としてこそ一流……ッッッ!」
勇次郎「清濁すべて食らう器を見せいッッッ!!」ギャ君は何か親御さん関係めんどくさそうなのとスケベ鎧フェチ(風評被害?)の印象ばっか広まってるからさっさと情報出して♡
いや菌糸類がカオルくん系美少年好きなのはなんかわかるけど聖ニコラウスはやはり無辜のサンタ的なスキル持ちなんだろか
待望の非武闘派聖人ワンチャンあるで!あっ別にこれは他意はなくてですねマルタs>>698
まぁ、おそらく6章でぐだマシュの前に師弟対決的なノリでスプリガンの朧やD-LIVEの百舌鳥さんみたいなポジションで立ちふさがるんだろうなぁ、という気はするギャラハッド。
マシュの最終覚醒にこれほど相応しい敵もいまい。型月世界にサンタって居ないのか
サンタ鯖は4騎もいるけどサンタコスと言いつつ二の腕おへそ丸出しミニスカルックなのはどうなんでしょうね最高ですね(とあるリリィを眺めつつ)
俺自身もよくあるので我が振り直しつつだが
単語だけじゃなくて文脈読む様に気を付けるのは大事よなアラヤ「エミヤとアルトリアのエッチな同人誌を書いたら売れたました」
>>700
俺もマジかコクトーネタか迷ったが、スルーするのもあれだから答えた。
こういうときこそレス画像を使うべきなのかもしれんな……知名度的には世界最強クラスだろうからほんとに参戦してもいいのよ本物サンタ
>>706
始皇帝の場合、絶対の王だろうが神だろうが結局は自分が一番上で唯一なんだから
呼称にこだわる意味がないってのもあると思う>>712
そもそも儂中国の神話自体あんま知らんのじゃがどんなんなんあそこの神話、三皇五帝の三皇はほぼ神みたいなもんらしいけど>>699
君が信じるならサンタは偏在する。
あと、アメリカではサンタ追跡されるし(ある意味)、公式的にも存在するから居るといえば居ます。居ます>>681
あとは「匹敵」とかも正直、まったく同等と取っていいか否か微妙に判断に困る。>>726
ロリショタが大人を支配するんですねわかりますこれから
今週くらい 2018水着ピックアップ3
8/4以降 4周年ピックアップ
1週間後くらい 2019水着ピックアップ
が想定されます。>>715
つまりビーストの弱点突けるアンリはグランドアヴェンジャーの可能性が!?水着が8体から7体に減ったのは前半と後半に差がなくなってちょっと嬉しいところはある
だが後半PUには前半2つ分の礼装が入ってるから、その辺は後半の方がいろんな礼装拾えるんだよな……(特定のほしい礼装を集めるのには向かないが)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第233回】だいぶ前のマシュオーダー
https://bit.ly/32EQoAh
久しぶりにマシュオーダーの新作が来たと聞いて! 3年ほど前のエレナさん初登場回を振り返ろう
今は懐かしき抱き枕事件や今でも語り草なシュテンノなどなど盛りだくさん
この時から一コマ一コマの情報量がハンパないんだけど今はこの2倍ぐらいみっちりしてるのよね…狂気!!
余談ですがエレナさんが胸元で抱えてる枕カバーが乳袋に見えました>>733
進路にガチャ爆死した無残な残骸が転がるぞ☆>>737
存在規模
神霊>精霊>妖精
狂気度
妖精>精霊>神霊
多分こんな感じ(神霊が人間からズレてないとは言っていない)今年の水着鯖誰になるかっていつ頃分かるのかな
復刻の日にスカディ引きたいけどおそらく新規キャラと抱き合わせピックアップに成るよね・・・二兎を追えると考えるべきか・・・
俺のスマホ、両儀式が一発変換で出せるんだが、よく見ると「両」「儀式」で変換してる
頭いいんだか悪いんだか(らっきょの知識なしでこれならある意味天才なんだろうが)>>744
その辺なのか、ありがとう>>739
剣式さんはなんとなくそのニュアンスなのかなと思ってるんだけど勘違いだったら恥ずかちい>>742
俺も、愛と希望の物語礼装を一枚ゲットして去年のと含めて凸りたいので
4周年&3周年複合に挑むかなぁ。でも結構沼りそうでこわい。>>743
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35150200?cp_in=wt_uservideo
ビーストはⅠからⅦ合わせて一つの巨大な悪なんじゃね?因みに自分が推してる説。niconico
まぁおそらく個体によってピンキリという前提はあるが
神霊に匹敵する精霊も、精霊に匹敵する妖精もいるんだろうし>>728
アシュヴァッターイヤマン
見ての通りタイヤマンの店員だ。>>757
まあ本来は複数体出る訳では無いし
相手一体に対して一体で挑むとかせず
囲んでボコるわな>>760
そんなあなたの為に辞書登録機能>>759
連鎖顕現が起こると言われたの今のところ、は原種であるビーストⅠが顕現した場合とLとRに別れているタイプの時に片方が顕現したらもう片方も釣られる場合だけだからなんともおや?>>764が居た場所にクレーターが
>>764
「良い度胸ねシャバ僧?」>>758
あれ、生放送なかったんだっけ
生放送前にCM流れたイベントあった気がしたけど別のときだったかそもそもフォウ君がいる時点で既に顕現してたと言えなくもない
結局成長しなくて膨大な魔力を貯めてただけだったが>>764
ゴリラは無いやろ…
せめて女ボクサーにして>>774
去年は特に誰も予想しきれなかったと思うよ
WジャンヌとかXXとかBBとかビーストが全部倒されたとき、何が待っているのだろう
あと、藤丸はそろそろ魔神柱だけじゃなくビーストにも特攻持ちそう>>764
マルタのイメージがおかしい!!
一般の人にはあのタラスクを踏みつけている絵画も浮かぶから家庭のマッスル守護聖人でFAつまり全部ごr(ドゴォ>>774
ジャンヌがフェスで発表されたから邪ンヌはないと思ってたら
まさかの配布>>776
こっちはXXですね……来ませんでしたけど。えっ、今年?……よ、呼符までに留めときます……(石を投げ込める勇気がない)確か元々邪ンヌは配布ルーラーの予定だったんだよね
1章の邪ンヌはモーションも宝具演出も違った上に全体宝具だったから、本来ならあのまま配布されてたんだろうなって
それが何がどうなったら日本刀構えてバーサーカーになるんだ
強かったし頼りになったけどさ、人理修復も水着邪ンヌがいるとかなり楽だったし>>777
魔術王(真)も道開いてくれた上で漸く管理者権限自爆ボタンポチったみたいな感じだし…今年の水着イベのCMは爽やか系で来るのか、はたまたお祭騒ぎ系で来るのか、それとも・・・
>>787
ゆめェ…>>712
朕はどこまでも民を束ねる人であり神ではないと言ってるからね>>774
ジャンヌが来るなら邪ンヌも来るかなって思ってたけど、実装されるとしても絶対ガチャ星5だと思ってたからホントありがてぇ。去年以上のインパクトというかはちゃめちゃ感はなかなか難しいだろうけど
まあ普通にそんなハードルも超えそうな気はする>>777
冥界落としで擬似的に生きてるものがいない状態にしないと死の概念も付与できなかったはずだし、そもそもケイオスタイドを超える手段がないよね>>764
なんでもあるなぁいらすとや。>>779
予告バナーの後にファミ通表紙じゃなかった?>>797
うさぎだからね式は……>>764
ホラー映画で良く有る後ろの壁を突き破ってくるムーヴをするイルカ去年はそれに加えて男性鯖の霊衣発表もあったからねぇ
フェス生放送での歓声ったらなかった>>807
本編じゃねぇか!!!>>804
少なくともルルハワは水着要素あったぞ
レース?監獄?
……知らんな>>807 あえてネタにマジレスするが、流石に無い(断言)
>>796
異形だし実際萌えキャラみたいなもん
…ルーと兄貴親子といいケルトじん異形好きだな!?ホラー・・・霊・・・冥界・・・エレちゃん・・・水着・・・
>>814
このあと亡くなったんだよね…>>818
・・・・野球部男子高校生の夏休みかな?>>814
(※折檻中。暫くお待ち下さい)>>816
それどっちかっていうと北斎のホームグラウンドでは?仮に今年の夏がホラー物なら、お化けが苦手という意味では水着ドレイク船長はわりと相性が良い……?
やはり縁日~花火大会が王道じゃないかと思いつつ、まさかの屋台で料理対決売上勝負とか来ないかなー、等と思いを馳せているのです
いつかで良いから料理イベントしてくれよぅ……>>816
あんたはどっちかって言うとドリームランドだろ>>803
浴衣ゥ!今年こそ浴衣ゥ!で夏祭りイヤァァァァァァァ!!を行なってェ゙ァ゙ア゙ア゙ア゙キャッキャウワァァァァァ!!をオ、オレヴァ…満喫したい>>829
ホントぉ?(左を見ながら>>829
お前キルケーだろ>>818
そろそろ、宇宙戦争とかやっちゃいます?>>834
聖人がいるだけで雑多な霊が浄化されるから>>839
ホラー(物理)>>825
そういや能登さんのお子さんは能登さんに子守唄とか絵本読み聞かせとかをしてもらう訳か、幼稚園泣かせだな>>818
甲子園……案外野球イベもあるかもしれない?去年のクリスマスイベもプロレスだったから別におかしくもないし……書文先生が苦手な「タタリ」って普通に幽霊で良いのか?
>>837
グレートビックガン・ロリコンスター先生>>849
なんでも君がいないと死ぬとまで言ったらしいからな…>>825
アルテラさんには電波ソング歌って欲しい改めて見るとエルメロイ二世ってラノベ主人公感凄いな
>>826
モブ「ご主人が事故を起こしましてね…身体で払って貰いましょうか…」
グレイ「そんな…拙が…」
モブ「いやー戦闘に優れたお弟子さんで何よりでしたよ。ましてや対死霊に特化していたとは俺も運がいい。貴女も色々ご都合がおありのようですが、内密にしときやしょう」
グレイ「ありがとうございます!」>>856
いかがわしいことは無くても、うたがわしいことはあるな。>>855
水球にビーチバレー、可能性は無限大!
あっ、ランサーが死んだ>>851
あのおじいさん写真撮るのも嫌がったらしいから多分そっち>>856
うーん…
いかがわしい関係ところか駆け落ちに見えてきたぞ>>856
やだ……いかがわしい……
宴会の夜とか2人で泊まってるからな……>>865
第3再臨がブーメランパンツになる。露出度上がるだろう!>>865
ライフセイバーの格好似合いそう
クラスはセイバーですかね>>871
(新手のプレイかな?)>>870
お菓子の交換会!()>>870
まぁ人が容易く死んじゃってそれが幽霊やらなんやらのせいにしなきゃならん時代に比べたら遥かに豊かで安全な時代になったって事で一つ>>874
そんな二世をバンドマンの彼氏みたいに……>>874
何か朝ドラ味があるなで>>876
多分ころしきれずにパワーダウン止まりだと思う>>880
そこにアインナッシュの仔がおるじゃろ?ウネウネ>>880
見た目で良いのかーーー?>>869
神祖もアーサーに助言してたよね>>880
1人で・・・なお話でもいいぞ>>880
そういう層にうってつけだからこそ流行りつつある○○キャラのコスプレ本(ま~た本人の知らぬところで、師匠の評判に尾びれが付いてきている…)
>>882
それでも発祥となったフィンランドなら!フィンランドならやってくれる!>>889
イヴェットたんはアレでグレイに対して眩しいものを感じてるのがいいのです>>875
次はアナコンダかスパイダーパニック辺り書こうかなって>>890
爆発オチなんてさいて〜!>>880
グレイがアルトリアのコスプレガチだからもう皮肉っ>>889
(うなじの刻印がみたい)童貞でロリコンで憧れの人の背中を追いかけている夢追い人で優秀な先生のロードエルメロイⅡ世
リリィ「ハロウィンがクリスマスに勝ってる所なんてパンプキンプリンだけだと思います!」
邪ンヌ「立派な聖女様はお祭りを比較して優劣を付けたりはしないでしょうね・・・ところでアンタは将来どんな大人になりたいんでしたっけ?」
リリィ「うぐ!そ、それは・・・」>>899
実際に何度か出てるね
シトナイきても出番変わらず(更に美遊も一緒に出るように)>>869
プライミッツマーダーはビースト関係なく神霊さえ恐れ戦く規格外の危険物だから断定は無理だな、ガイアの怪物とかどれだけ>>904
チェイテの吸血鬼が使うザ・ハロウィンのスタンドだな>>900
悲しいけど
読者から独力した主人公×ヒロインより
アバターラorモブ竿×ヒロインの方が売れるのだ>>910
ロンゴ槍も「そうだそうだ」と言っています(風評被害を広める姿勢)>>900
立香と義兄のウェイバーにアヘアヘされるライネス師匠>>876
どうなるかわからないけど多分 磨伸先生は死ぬ>>910
それはどこまでアルトリアに寄せているかによるな
肉体の成長まで模倣させるなら将来有望だが
そうでなかったらグレイ本来のポテンシャルに期待
個人的には凛以上桜未満が理想·見た目はグレイ
·身体はムチムチでも細めでもどっちでも
·一人称は拙
·えっちな事大好き
·竿役は原作キャラじゃない
·「ああっ、拙の顔見ちゃ駄目ですよぉ♡」的な感じのノリだと嬉しい
·よく似た別人
こんな感じのコスプレイヤーグレイの薄い本ください>>920
ポテンシャルもアルトリアに上書きされてると思うの>>908
イヴェットのビジネスライクかつハートフルな本が読みたいなああ、言い忘れてた建てました
>>920
ボディが十巻終了時点でほぼアルトリア化してるからそれが解決してない限り槍王クラスにはなるだろう
少食だから慎ましいサイズかもしれんが問題なく愛せるのでモーマンタイバサランテさんてクリバフ凄い? 育成途中だけどダメージすごい
>>923
・コスしないときは髪型も違うしメガネもかけてたりするけど着替えると別人
も追加でお願いします>>930
尊すぎて申し訳なくなるよな>>913
アレ以降すっかり便利キャラになったトリスタン
ポロロンしたり酔いに任せてトンチキCD作ったりインギーしたり同僚にマウント取りたがったりしている>>884
そういえば太巻きの由来ってなんなんだ
泥的な意味だっていう真偽不明の話を前にどっかで聞いたけど本当?>>930
分かる(分かる)
ジクジャンは百合なんだよ
壁になって見守りたい
だからってぐだ×ジャンヌはどーもしっくりこない
だからモブ×ジャンヌが至高再会した後なら邪竜パゥワーで聖女としっぽりむふふんほぉな夜を書ける
FGOジャンルで書いた場合はうーん…グレイたんがあんなことやこんなことするのは犯罪臭が凄いし、師匠があんな(ryなんて事案臭が凄い。
>>930
でも、泥じゃ主流っぽい···>>927
ダビデとトリスタンと怒が頑張ってくれた
特にポロロン
PS.正座をヤメルルォ!(今ならグレイちゃんにルールブレイカーちょこっと刺してもバレへんやろ)
>>938
開幕一行目でジークとジャンヌが再開しました
でいけるかな?あれもそれも三十路手前だって言うのにうら若き美少女と美少年を侍らせておきながら色っけのなさそうな雰囲気してるⅡ世が悪いんだ(理不尽)
ジクジャンは抜けない
だから端末ジーク君を女体化させてぐだとエロい事させるわ、つまりぐだジク(藤丸立香×ジーク♀)だな!
おや、イルカが飛んで来てるようn>>937
怪文書じゃねーか!>>943
需要云々抜きに出す気無さそうってことなんでは
実際出てない式も人気のあるなしで言えばある方だと思うし>>941
まあぶっちゃけヒロイン単体の人気は高くても
必ずしもカップリングの人気も高い訳では無いからなぁ>>947
いるやろ>>950
ネタ……(小声)あと映画撮影で自爆してた
>>941
多いけど無理矢理だったり捕らえられて…だったり催眠だったり、汚いおじさんだったりなかなか欲しいもの(好みの絵柄と展開)が見つからない>>941
FGOが始まった直後はくだ相手モブ相手問わず多かったイメージ
まだ人気の出るFGO初出の内の多くが出てきてないし邪ンヌが味方になったりギャグやってキャラ濃くなる前の頃>>952
ワイは水着ジャンヌを「英霊ジャンヌがジーク君と再会した後の時間軸で生まれた残滓」みたいな設定を作ってえれ二次描こうとしたら
何故か端末ジークとくっついた。
これわかんね>>945
普通にただの殺傷事件沙汰に>>963
わずか2週間で増えるメアリクレア本ジクジャンはアポエピローグ後の世界の詳細が分からないのが致命的かと
ラスエピ士剣と同じ理由>>950
ごめんね、水着イベントじゃなくて >夏休みイベント ってつまりそういうことなんだ…
分かりにくくてごめんね…>>751
マナナン・マクリルの別名はバルフィンド(白い頭)というものがある。これが変化したのが…。どうして最後にスレは泥に染まるのか…
…起源が「泥」だからかな…>>963
上から三番目は謎の事故で発行中止になりました
ついでにクレア×メアリ本は増えました>>963
上から二つを2部づつください
三つ目は塵芥になって♥️>>957
座に直接影響すると言えば、アルス·ノヴァや三千大千世界があるな。>>968
士剣に限らずSN組はホロウ時空という最終手段があるから…>>973
エロい方なら触れないのが双方のファンにとってベストやしな>>973
そうだからサーヴァント特有の別人(記憶無し)として扱っちゃってる物が多いって>>975
強者すぎる・・・
でも探せば出てきそう・・・>>962
だが、例外は腐るほどある巴さんとぐっさんはどうあがいても浮気本になる悲しみ
>>982
ギリシャ何やってんだゲイザー×ランスロットがあるのよ!
イルカぐらい何よ!>>978
多くのスレはここから産まれていったからね
まあその分ここがカオスに陥りやすくなった気がするけど>>975
リリィちゃんがイルカに襲われるネタならどっかで目にした気が・・・泥だったかな?>>986
>ゲイザー×ランスロットがある
えっ?>>948
実を言うとジークくんについて言及があるならまだいい方なんだよ
純愛イチャラブと称した本は弟(マスター)と恋仲前提のものばかりで
正直使う気になれねえというか
ここまでみそっかすだと伝説レベルだよ>>962
やっぱ意図的に設定を無視する勇気が大切幸せ時空
泥魔術
今年の夏はぐっちゃん本多そうだぜグヘへ
水着沖田実装
1000なら聖杯あげたキャラが自分にとってどういう存在かを簡潔な言葉で
アルケイデス
家族四畳半
兄貴
♡着用義務
Fate/Grand Order雑談スレッド1200
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています