雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1198
https://bbs.demonition.com/board/3944/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/シグルド「すまない・・・」
竜属性持ちによく分かんないレベルのダメージ出す人!
竜属性持ちに全体宝具でありながら自バフのみでちょっとわけ分かんないレベルのダメージを出す人じゃないか!ただではすまない
すまないさん湧きすぎ!!
圧が
強いなぁジークフリート湧きすぎじゃ!
もっちー、今週もまたエロ絵増やしてすまない……
おっぱいの立体感ってどうやったらもっと出せるんだ開幕10レスで5人「などと言うつもりはない」方が来た
これはイメチェン狙ってますね>>3
「ブリュンヒルデは私のものだ」
義妹「ふざけるなーーーーーー!!」これにはクリエムヒルト殿も困惑
???「やだ!?私の旦那増えすぎ…!」
>>17
すまないが一匹、
すまないが二匹、
すまないが三匹……。ジークフリートは本当に強くなったよなぁ
宝具とスキル強化で特攻無しでも威力も十分だし
特攻有りなら単体宝具以上の火力だし
スキルと宝具効果でNP稼ぎまくるとかも出来るから
二発目も狙えるしここが竜特攻スレですか
>>34
ふえる大英雄すまない>>27
なんかジークくんに剣を託そうとしてるみたいね
まあ戦う力を奪い去った後なんだけど>>20
黄昏の波動という設定は闇に飲まれたか。まあ今のもカッコいいからいいがな>>25
ジーク「ジークフリートいいよな…」
藤丸「わかる…」
???「まぁ奴を理解できるのは」
???「彼を本当に理解できてるのは」
???「「俺(私)だけだけどな(ね)」」>>38
この回想で宣伝できるのは脱落したから、とか言われて草生えるこれが…悪竜現象…!
三千龍殺世界ス・マナイかな?
>>33
ちゃんとフォム・ダッハって実際にある構えらしいなコレすまなくないさんといえばモーション&バトグラ改修で受けた印象が美丈夫だった
イケメンですまない…>>29
特攻込みなら相性等倍暗いならひっくり返せる特攻鯖の鑑すまないさんオルタ「どちらかというと謝るのは君の方だと思う。すまないが謝罪を要求する。」
>>50
ジークフリート「セヤナー」もし強化されるとしたらアーマー返して貰うのかな
>>58
???「ならカルナさんも鎧つけてほしいッス」まさかこんな夜中にすまないさんの反抗期がくるなんて
お母さん悲しくて涙が出ますよこの竜殺しすごいよぉ!!
異世界ジークフリート
>>61
おもむろにこちょこちょする>>60
A.B-T.C…?(特典見てガタァ!)>>57あんたはケツにシャクティ撃たれても大丈夫なようにしよう
>>59
そろそろ>>60雪遊びしてるぐだーずに尊みを感じる。
>>75
クリティカルでヤッてます>>60
ランダムがガンダムに見えた>>60
んんん?これは貴重な絡んでる感じの藤丸立香ズではないですか!>>76
あれは別に頼まれたからヤっただけであり、別に興奮もしなかったし快楽も覚えなかった···>>77
ロリコン警察だ!神妙にお縄につけ!日曜日になったと思ったらこれだよ!
日曜日のすまない
(今なら賠償金のラインの黄金独り占めにしてもバレんやろ……。)
>>61
おもむろに抱き上げ高い高いする宝具1エドモンと宝具3ワルキューレ
等倍前提ならどっちの方が火力でるんだろう>>82
雨ではない 見るな
カーテンを閉めろ 見るな
虚空に光が見える
窓の外に聞こえる話し声は雨音だ
窓に背を向けて眠れ 見るな
視覚を信じるな 空が青くてもいる
屋根の上に4匹いたら引き返せ>>60
目をキラキラさせてる立香ちゃんと
優しく見守る藤丸くん いい…>>90
女体化妄想いいよね…>>76
まあ下手に放置すると結婚試験詐欺の暴露に繋がりかねない案件じゃし……>>90
背中がらあき衣装の頼まれたら何でもヤる言葉足らず系人妻巨乳英雄竜殺しジークフリートさんはエロスの塊だからやめるんだ立香ちゃんを見守る藤丸君に見えて今回の藤丸立香ズのイラストは何となく兄妹感があるな
>>57
ガチレスするとグラが判明した程度で実装されるほど今のFGOにリソースは無い
もし出来るなら大人槍メドゥーサやモーセやらとっくの昔に実装されているんー、やっぱル・シアン君キモイわー。
>>92
「義兄上とその弟子が中々進展しないので、恋の霊薬を飲み物に混ぜて二人とも同じ部屋に一晩監禁した。私愛用の玩具もいくつかグレイに貸し出した。」>>82
気象庁のHPやラジオの情報は常に確認して
ヤバくなりそうなら早めに避難所行くことも視野に入れておくといいお《珍しい事にアルトリアさんがベンチで寝ている……どうしようかな》
1.毛布を持ってきてかける。
→2.マッキーで額に“肉”と書く。
3.至近距離でジッと見続ける。
4.ウズマキヘラクレスカメレオンの鳴き真似をする。
〜〜〜〜
「マスター。流石にそれは私の直感に引っかかりますよ」
《自分が肉を書かれる羽目になってしまった…!》フラットとグレイちゃんの身長差いい…
>>104
長崎は雨が降りすぎても降らなすぎても災害が発生した過去があるので今年はどうなるか不安なんですよ(長崎のマスター)フラット君、声変わったか・・・?
Apoのときより低くなったようなおよ!?今の新社長?
あははははははは!!!!あははははははは!!!!ご出演おめでとうございます所長wwwwwwwww
み忘れても大丈夫…そう、ニコニコとアベマならね…(スヤァ)
>>114
無しよここ、実況オッケーだっけ?
ふぅ…
今回は色々サービス回で大満足だった
あのカウレスの部屋のポスター欲しいんじゃが
鋼鉄魔嬢フランノワール…>>118
実況スレも含めてしまうと30分中にぽこじゃがレスで埋まってしまうので
分けた方が良いよ
スレ終わりだとそのまま流れてしまう可能性が非常に高いというか専スレある時点で、そこでやるのが普通じゃないの?
ここ総合板だし(この流れ他作品でも見たな)>>123
ルヴィア可愛いなあ
なんでPU終わってから小説読んだんだろ……>>124
昔からそうだった記憶があるな...>>123
この「ほえー」とか言い出しそうなギャグ顔好きよ>>88
FGOパセライベあった時は、秋葉原駅近くで自分の入手品手に持って積極的に交換している猛者がいたな。>>124
ギリシャ流お触り>>87
設定ではガーターベルトがパンツの上にあるからトイレいくの大変なんだよな…
やっぱりそういうのが狙いで…アストライアは元になったルヴィアのレスリング繋がりでカストールと一緒に異聞帯で出てきたら面白いな
窓に 赤い 目が
明日模写ばばっと進めよ……
立体感が無いのが致命的
いつか頭の中でパーツ回せるようになれるのかなドラマCD側のグレイたんもキュートだねhshsくんかくんか(魔法と魔術の違い講義とかしてるからスレ民も聞いてみて)
>>138
自分で決めた上限を超えることができない…?飛び越えようとする姿は、例えダメでもいろんな人を惹きつける。だから頑張れ!>>143
意味は伝わるけど、伝わりにくいっす(マジレス)>>140
それがまだ消えてないんですって奥さん
XXがマスターとバカンス行く為の資金にしてやるって息巻いてたよ>>135
星5アヴェの攻撃偏重ステと星4の中でもATK低い方の体力偏重ステを比べたらいかんよ>>149
おやすみ~(腰によい寝具を整えつつ)アルトリア「私の力と身体を持って転生したが故に魔術世界の闇から追われる主人公の話をサバフェスで出したいと思います」
アーサー「自分の力が完全に厄ネタ扱い」
アルトリア「ちなみにクライマックスとしては全人類が私の身体に置換されて行きます、主人公の活躍で阻止されますが」
アーサー「ウィルスかな?」
アルトリア「オチとして主人公から私の容姿を剥ぎ取るべきか否か悩んでるんですが、どうしましょう」
アーサー「まず出さないって選択肢持とうか、確実のあのフードの子に刺さるから」>>149
おやすみ~(見るからに危ない薬を取り上げつつ)間違えて剣統一のクエに殺ニト・槍頼光・槍バラキで出てた
令呪三画によるナイル川三連発が無ければ後衛も落とされていた…>>145
(まさか本当に来るとは)(ありがとう)(わっふるわっふる)(作家勢の細くツイートが面白すぎる)(おやすみなさ>>145
(無知シチュかあ…)>>119
それ相性有利の場合じゃね?
wiki見たけどワルキューレ(宝具3)で24516、エドモン(宝具1)で33131だったぞ
流石にアーチャー相手だったらワルキューレ使えばいいな>>151
このアルトリア社長の何かが取り憑いてない?>>159
(還しちゃ)いかんでしょ>>163
エロイがふくまれてるだけあギャハー!?>>162
やったー!これで寂しくないぜー!
なんてな。残念ながら誰もいなかったよ
俺もついに何らかの異能に至ったと思ったのだが>>161
(さっきまでTSしていた記憶を失っているか…これは使えるな。)>>166
グレイたんは普段の憂いある表情と少女らしい仕草と華やいだ時の笑顔と純朴な言動でテレビの前のスヴィンをアサシンしていくからアサシン>>145
待てぇい!極東には似た様なのがぽこじゃがある!?一体誰からそんな酷い法螺話を聞いたんだ!
幾ら変態大国と揶揄される事もある日本でも、あんな狂気極まったゲテモノが複数あってたまるかぁ!!>>170
『ゴルドルフ・リリィ』>>159
(日本の法律なら2022年の民法改正後でも召喚から6年後には結婚可能だ……ただし、受肉したアビーの日本国籍の取得、戸籍登録や健康保険への加入etc...きちんと文化的生活を送れるようにするにはこれはこれで沢山のお金と時間と知恵を要する。偽の経歴を作り上げるためにダーティーな工夫を要する場面もあるだろう。聖杯戦争のあとのほうが長い長い戦いになるかもしれないね……私はアビーと暮らせさえすれば万々歳だけれど)>>166
よし>>174
②で、認識されてないんじゃないかな
存在はしたとしても別の人生を歩んでいそう>>174
始皇帝があまねく星の全てを支配する過程で廃された
もしくは垓下の歌が生まれようがないため……かなぁ>>178
つまらんギャグはいい加減にしてぐれい>>174
多分始皇帝が世界を支配した時点で消えてるか裏側へ行ったんじゃないかな
始皇帝が品種改良した植物が地表を覆ってるあの世界では手付かずの自然はもう残ってないだろうし>>178
???「聖槍、抜錨・・・」>>183
キレッキレの踊りをかます黒人が足りない>>186
あの二人が調べてたんじゃないのか>>185
ホロウでは大暴れだったでしょ!牛丼食えっっっ!!ロンゴ/ミニアドだからアッドなのかと最近気づいた昨今
>>185
バゼットさんは月姫2本編で大活躍する予定だから…>>190
伝承だとロンの槍とか言われてるけどやっぱしっくりこないのよな…>>182
神代の魔術師の砲撃という援護を受けたクランの猛犬が攻め立ててくる上に打開しようと宝具を切れば霊核に小さな穴が空き消滅
何だこのク.ソゲー!?>>195
綺麗にフラグおっ立てるのやめい>>197
アーサー王が出る以上グレイのほうもちょっとヤバい気がする。dark mixとdark sixって何か関係あるのかな
>>197
イスカンダル&グレイちゃん(アルトリア召喚バフ付き)とか結構厄介だな……まずイスカンダルの時点で崩しづらいのに対霊のプロフェッショナル兼騎士王の肉体か……Dear Lord Elmelloi Ⅱ
師事し始めてから、そろそろ一年になるでしょうか。
匠の技としか言いようがない教えを受け、
とても成長していると実感できます。
拙はまだまだ未熟な身ですが、これからもよろし
クお願いしますね、師匠。
スルメイカ
!>>198
その後に兄貴が命じられたのが第4次で時臣さんが考案した作戦の百アサシンポジを担わされることになるなんて>>204
最後もうちょっと頑張れよ!>>205
征服王は基本的に制空権独占しているからギルガメッシュが出ない限りはまず落ちないとは思う>>206
騎士王見て少し固まるグレイちゃんも同じ顔にたまげる士郎も衛宮邸で藤ねえに他人の空似らしいと全力ですっとぼける士郎も見えるな……>>201
たぶん英霊ソロモンと死徒二十七祖のメレム・ソロモンくらいのほんのりフレーバーな関係性だと思う。食べ物に例えると本格インドカレーとカレー風味チョコレートスナックくらいの関係。>>203
1話であなたのお父さんベースの眼魔出てたんだっけ>>214
やはり恋愛感情、魔術の世界では足を引っ張るだけでは…>>174
(ガタッ。パイセンの気配)
②の通り異聞項羽との出会い自体が無いのと、自説なんだけどガイア寄りの精霊と言えど抑止力の類いなので、始皇帝統治による剪定事象に入った段階で抑止の機能は停止し、虞美人のもとになるエネルギーの渦みたいなのは人型にならず漂うか霧散したんじゃないかと思ってる>>212
聖杯戦争において、恋は一般枠の味方(バフ)であるが、魔術師枠にとっての敵(デバフ)である。士郎、セイバー、凛、アーチャー、エルメロイⅡ世、ライダー、グレイが集まる衛宮邸もあったのかもしれない……
あっいやマキリ側の動きが不穏そう>>221
人理さんも第三魔法に手をかけられたら困るだろうし恋仲を後押ししてくれるやろ!カウレスは巨乳好きなんだけど、
時計塔の曲がり角でぶつかった優等生で通ってる女の子(スレンダー)に携帯を見られて、
興味津々に「これ、なに? 携帯? 携帯なんて使ってるの?」って真顔で問われて、
「やっぱり分からないかあ」と思いつつ携帯の便利さについて話したら
「すごい、私も欲しい」と目を輝かせながら言われたのになぜか姉の面影を見出して
携帯の契約に付き合ってカップル来店でプレゼントなんて口実でペアのストラップなんかもらってしまって
その後電子機器に興味を持った女の子に電気魔術について話したら面白いと受け入れられて、
云々かんぬんなんやかんやかくかくしかじかああだこうだあって
気付いたら結婚してるような奴出張ることを決意した蟲爺、多分相手サーヴァントが大物でも落とし得る貫禄あって怖い
これが500年生きた妖怪か>>193
真ん中の画面でネットから画像検索しただけのようにしか見えないが
カウレスくんがグラマラスボディのお姉さんに興味あるわけないだろ!
Dドライブに保存してるのは2次元画像だけに決まってる!!>>225
(こいつラウムおじさんじゃね?)>>223
うわっ同期の同窓会で「俺たち結婚してるんだ……」「子ども預けてきたから早く帰らなくっちゃねー」とか言い出す系の勝ち組感ある……末永くお幸せになれや……>>197
展開によってはカリバーとロンゴがぶつかり合う、ってのもあったのかもよねぇ。
…冬木大橋以外でそんな事やったら冬木が吹き飛び兼ねんなぁ。アンデルセンも言ってたでしょ
恋は現実の前に折れ、現実は愛の前に歪み、愛は、恋の前では無力になる。
ってね!王の軍勢ってライダーさんの魔眼が天敵っぽいけど、まあライダー枠被ってるし5次でという縛りなら遭わないか
ゴルディアスホイールとペガサス、どっちが強いんだろ
やっぱり神代のペガサス? でも牛もゼウスから貰ったんだっけ>>231
いいよぉ>>217
あのコンビだと、ゲイ・ボルクの必中必殺に対応して宝具を切ったら、フラガラックでカウンターというハメ殺しがあるからな
当たっても死なないやつか、切り札を切らなくても避けられるぐらいの幸運持ち以外はこれで完全にハメられるバゼットの脳筋戦法がどこまでいけるか
ホロウは学習しながら倒してたし
って、言おうと思ったけど、そもそも聖杯戦争はマスターが前に出て戦うものじゃなかったわ
そしてクーフーリンはマスターなしでも普通に大活躍してたわカウレスくんは時計塔に来たばかりでおどおどしてた目隠れ女子をそれとなく気遣ってたらいつの間にか電気魔術使い同士で結婚しててもいいと思う
なんでだろうね、
士郎と二世が並ぶだけでコミカルになりそう。>>239
当代と古代の赤枝の騎士の豪華コラボ
つくづく参加前に高速退場が惜しい>>238
Ⅱ世「というかあのライダーのサーヴァント・・・昔どこかで見たような?」ところで事件簿時空のカウレスはどういう経緯で現代魔術科にいるの?
ウェイバーが4次やってるってことでアポ時空じゃないけど、ユグドミレニアですらないってこと?
……TMwikiに載ってたわ>>246
姉さんがな…ハッチャケたんじゃよあの時空のフィオレ姉さん何があった、マジで
>>244
同タイプのバーサーカー民が俺以外にいたことが今日1番の衝撃でした>>249
きっとお花が好きで節電好きな女の子なんだよ>>238
スナックではない
次郎系くらいはある>>248
現実で高望みしてるおっさんと二次元美少女との恋愛を妄想してるだけのオタクを一緒にしないでくれたまえ!
私は現実では一切恋愛も結婚もしない!>>248
(だいぶ現実的なマジレスをすると、経験上リアルの異性で辛酸しか舐めてない、ある意味リアル異性の暗黒面ならやたら知ってる層が大多数我らアビーが大好きな二次オタとそのテのイキり40代のおっさんはまず人生のコースからして根本的に違う別人種ゆえ、その私怨じたいはまあ同情するにせよそれで我らが殴られても「……えっ、なんで?(呆然)」としかならないのだ。お互いに不毛すぎるので、やめようね(戒め))>>233
カーマちゃんにいそいそと着せるための巧妙なテク>>256
男なら仕方ないな(言ってみたかっただけ)>>261
聖杯くん!?>>260
少女を定めから解き放つ
これが光の種付けおじさんか>>265
リアルなら今日の参院選の投票とか?政治的な話ですまない。>>267
しかしここに『例外』が存在する——>>260
ちょうど先程そういう詐欺師の夢をみちゃったんじゃが。
小学生で親とはぐれたところを携帯貸してくれた人に人気のないところに連れていかれた。今日は参院選だがうちの親父の誕生日でもあるんだ
>>234
ライダーさんのペカザスは竜種に必死する守りを手に入れた超凄い奴
イスカンダルの竜種でないと代用出来ないゼウスの力を宿す超凄い奴
殆ど同格だと思う>>271
おめでとうございます!
お節介ですが散財まではしなくとも、祝いの言葉と気持ちは欠かさないで下さいませ。>>272
下手の横好きもいるけど
それはそれで嫌いじゃないわ
上手くても下手でもその事に一生懸命になれるなら>>268
元々スペックが高い訳ではなく、スペックが高くなったのだ
というか趣味に金を割いているのだからその分の教養もあって然るべきなのだなアタランテって典型的なかませアーチャーのイメージがする
やたら酷い目にあってるからなあ>>283
禍福は糾えるは縄のごとしとは言うけど禍福の差が激しくて死にそう>>281
東出から歪んだ愛情向けられてるから姐さんはフィオレさんが初めて家に男性を連れて来て、距離感に戸惑うカウレスくんと嬉しそうに微笑むケイローン先生とフィオレに相応しい男か見定めてやると息巻く姑ダーニックの日常ラブコメ
フランちゃんは空気を読まずにフィオレさんの部屋に突撃したりする>>292
一瞬全く意味が分からんやったけど
理解したらあまりのお下劣さに草>>289
蟲による改造で皮肉にも身体の変化への適性を得ていた桜が
ジークフリートの心臓にも適合しドラゴンスレイヤー桜になるだって?>>290
あいつ微妙にニッチな情報渡してきたりするからな。路地裏同盟の皆さん>>299が何でも好きなものを好きなだけ無償で援助してくれるそうですよ
>>306
男子高校生の日ジョウジィ>>307
ああ、あの映画か。
見てないからわからんのも当然か。>>311
花札のこの顔結構好き>>312
SEO
主にロボット型検索エンジンにおいて、特定のキーワードが検索された際、検索結果のより上位に自らのWebサイトが表示されるように、対策を講じることである。狙ってやってるか知らんけどギルガメッシュは日本の諺や熟語をよく利用する気はする
ギルの言葉に規制が入りました
雑種→ミックス>>314
天気の子=イスカンダル説が自分の中でできた。>>314
天光満つる所に我はあり>>318
ご先祖様がヘラに酷い目に合わされるのは良いんだ>>321
まさかの妖怪1足りない>>321
この竜牙兵黒ひーじゃね?>>329
本体でしょ(適当)>>329
多重屈折リンボマン現象やぞ。燕返しと同じ原理。>>331
そりゃあ聖杯の泥とか記憶の摩耗に比べたら余裕あるわな>>318
無辜の怪物♂って怖いね……。ギル「ええい! もっとそっちに行け雑種ゥ!」
士郎「うるさい! 絶対にここを譲ってたまるか!」
音声『じゃあポーズを取って! 撮るよー。さん・にー・いーち!』
パシャッ
ギル「ふははははなんだこのTシャツの白い部分は。まるで文字を書けとでも言っているようでは無いか! ではお望み通り書いてやろう。雑種とな! ……って貴様雑種!! なぜ我を塗り潰す!」
士郎「うるさいぞ英雄王! せっかく金色で塗ってやってるんだ感謝しろ!!」
ギル「なにをぅ!? ……む、ライオンさんのスタンプがあるぞ。使うか」
士郎「ああ。フレームはいつもの金色ので良いのか」
ギル「聞くまでもないだろう!!」
……いきなり天から降ってきたけど……なんだこれ……?
……なんだこれ……>>335二次創作とかであるもしも○○がドラマだったら的なネタでの「設定上は敵もしくは険悪な仲だけどプライベートでは仲のいい二人」みたいなやつを思い出した。
>>337
聖杯戦争が始まる前、士郎がまだ幼い頃。
士郎は子どもに戻っていたギルと知り合い、意気投合していた。
共に過ごしたのはわずかばかりの時間だったが士郎にとってはいい思い出となった。
それから時が経ち聖杯戦争に巻き込まれた士郎は、戦場でギルガメッシュと再会する――。
的な二次創作ありそう>>344
正社員とかだったら服務規程抵触しそうなんですがそれは>>343
賢王時でも難しそうだよなあ
根本的に会わない>>341
私、知ってるわ! こういうときは「元気玉」を集めるのよね! おらに元気を分けてくれー!>>328
うつし換える、って言い方がきになるよね。「映し」換えるのか、「遷し」換えるのか。>>348
生中継なのか再現CGなのか…>>354
ブラック期間過ぎたら持てるし組めるクレジットカードは支払いが滞るような使い方をする信用できないと判断されるからまじで無理な使い方をしてはいけない。
>>341ドンマイドンマイ!わいも去年水着牛若ちゃん一人に絞ってなるべく水着牛若ちゃんのピックアップの時を狙って日替わりトータルでそのくらい爆死して最終日に何とか一人お迎えできたから、最後までがんばれ!
ちなみにさっき欲にかられて水着牛若ちゃん狙いでなけなしの札と石20連分使ったら「スト限引けなかった通常ガチャかな?」みたいなことになったからうちの水着牛若ちゃんにはフルスキルマで我慢していただくこととします。ダメだ……こんな与太SSやキャラなりきり書いてちゃダメだ……戦わなくちゃ……現実と……おぉお、おぉぉおぉ……(嗚咽)
>>354
「もう二度と◯ンコ出来ないねぇ……」の広告を思い出した>>341
まず、その様な泣き言
そもそも書き込んではならない(鬼畜)
イベ終了後、完全に爆死した後の
怨嗟や断末魔とかだったら書き込んでも良い(外道)>>362
愛する夫である先輩と大事な息子を無くして暗くなったマイホームで一悲しみから逃げるように酒に溺れるマシュとな?鈴鹿「鈴谷!美嘉 !JKアタックをかけるよ!!」
>>363
なるほど!
やってみる周回用にチャージ持ち全体殺は欲しかったなという残念を埋めてくれたグレイちゃんに感謝するもそれとは別に欲しいものは欲しい
>>341
こう口に出してみ「間が悪かったんだ」とまあ、ガチャで一番大事なのは上限設定だから、そこ越えたら割り切って撤退するべし
最推しでそれやったときはきつかったけど、冷静になっても間違いじゃなかったわ>>369
衝撃的なネタバレをありがとう(怒)>>371
どうせ最後のページで突如として真っ白になるんやろ
騙されんぞ>>371
名もなき少年ことスパルタクス2世が、自分だけの極大逆境・疵獣咆吼を開眼して、宝具で発生させた魔力をゲルダの槍に注ぎ込んで、無理矢理ゲルダを霊基再臨させたシーンや、パツシィとアーシャがプリピャチに潜伏しているラスボスを狙撃するシーンとか良かったよね。>>347
絶対にお姉様と会わせないという義妹たちの強い意志を感じるウェイバーでさえアイアンクローで片手で人間持ち上げるあたりマジで一般人じゃ魔術師に勝ち目ないよな
>>374きっと修行と祈りの力でインドの神様からこの手の相手に特効効果を発揮する力を授かったんだよ。
>>387
オーガもね>>389
どこでもええやん言語学者かよバキが何漫画なのか分からなくなってきたぞぅ
おっぱい大きければいいんだよ(
ここまでテンプレ
>>384
絶望を絶望として理解し、それを安全圏から登場人物の慟哭を愉しむことこそ愉悦の本懐では?>>387
顔が怖いだけの任侠さんみたいな理解のあるおじさんだからねぽこじゃがのくだり懐かしくて、何となく調べてみたら10年前だった…
しかし綺麗に流れが出来たな
>>402
「言い方ァ!」って言われればまぁ悪かったかなとは思うけど、wiki一周すればわかるような事もわからない相手にイラつく事を設定厨呼ばわりされる筋合いはないかなって
言いたいことはもうわかったけど>>407
(でもちゃんと見つけ出して悪党やっつけちゃうんでしょう?)>>408
了解、
ドスケベ礼装!>>404
えっちー…>>410
脳に直接ファミチキを送られたところたまたま快楽中枢を刺激されてしまったライネス師匠っていうラッキースケベなんだけど>>415
大切な後輩が五体満足で安心しない先輩はいないさ>>388
もう4年近くなるけどカレスコは4枚しか出てないわ
欠片は3凸したけど>>401
キャラがね…多過ぎるんだ…>>415
あのトラウマが癒えきってなければエロより安堵が優るわな。ここはマシュがビーストコスでがおがおー♡するしかない俺とオレの区別はつけなアカンと思うけど
お前かおまえかオマエかはもう正直許して欲しい>>376
しかも宣伝費とギャラも込みで更にドンッ!>>406
デエエエエーーン>>415
ここからさらに続いて戻るかどうかもわからない事態になるなんてね。>>425
これ
二次創作する人向けの資料としても相当配慮してくれてるよね>>422
5.自分が肉体年齢およそ15才の金髪碧眼美少女という事実を忘れられていることがあらためてつらい>>429
キルケー「ボクのピグレットにおなりよ!」>>425
あれ、時々三人称が「貴方たち」みたいになってるところが気になる>>433
デレマスのちゃんみおみたいなのか>>429
余もじゃ
余もじゃ みんな!!>>428
言いたい事は分かるんだが、言葉足りなくて消し飛んだ事に安堵してるように見えるぞ
カルナさんじゃあるまいしちゃんと書こう、な?>>426
アルトリア「そもそもここ(カルデア)にいる私って、そこら辺どうなってるんですかね? どっかの世界で座に行ったのか別ルートで来てるのか……」>>422
5. トリスタンに言われた言葉の真意を知ってしまって自責の念に刈られていた。>>433
単純に計算して二百数十の二乗とかキリがないので…三人称とか公式ライターが複数いるから普通にブレありそう
君・キミ・あんた・あなた・貴方・貴女・貴殿・貴公・兄(けい)・お前・お前さん・貴様と、二人称にも色々あるよね。
>>427
何をどうしたらつまらないものになるかを学ぶ教科書とか言われた時は、さすがに笑った。キャットのセリフ集ほしい
うるせえ!
もうこれでいいだろ !
ネロ「余もじゃ(翻訳機器の誤動作)」公式に忠実であろうとするな。
明かされてないところは妄想で補え。
別に公式創作物を作っているわけではない。
俺達は俺達の作品を作るのだ。>>432
やだ、言葉足りな過ぎ…>>450
ロリじゃヌけない()>>455
???「魅力が溢れてる印しん」まじんさんの敬語、いいよね。
あぁ、沖田さんなんだなーってなる。なんて呼んでいるのか知りたいキャラが
持ってないキャラの幕間で喋ってたりする悲劇>>442
これネロじゃなかったらここまでの勘違いは起こらなかったのではと思う・・・バキの地下闘技場編って何年前だっけワグナス・・・>>460
あらゆるさんの地面にめり込むカルナの漫画好き両乳上本とか読んでると面白いよ。
「黒い方の私」とか。>>428
(命を投げ出してでも守ってくれるほど彼女が自分を想ってくれていたことに)安堵が来る?>>455
小悪魔イリヤとドンファン士郎の娘だから>>463
そもそも戸籍が>>468
クロとSNイリヤはエロさの種類が違うと思うんだ1人でいいから水着牛若が……スネカヂリムシなおかげでゲームに課金なんかしたことないんだけど水着牛若が……つねちゃん……ほし……
〜.カルナさん語講座〜
1.ぶっきらぼうかつ古めかしい口調で相手をザクザク抉りつつ全肯定する文を書きましょう。アルジュナに対してはその限りではありません
2.肯定を分かり辛くなるように文面を削り、ナチュラル煽りに仕上げましょう
3.言われたと仮定した貴方がイラッと来たら完成です>>477
ガネーシャさんにカルナリンガルに成って貰わなきゃ>>475
対の構図を見つけるのは楽しい
そして見つけたときに、複雑な気分になったやつ>>465
邪リィ「正しい方の私とか正しくない方の私とか正直自分でもややこしい呼び方だと思いますがロジカルに考えると公式がそうなってるので仕方有りません」>>483
名前が同じなせいで一瞬脳内会議に見えた>>478
おそらく実在の人間を拉致監禁あるいは出産して模写しているに違いない>>485
正面立ち絵はSNのときに腐るほど書いたから・・・バキとかジョジョは人を選ぶのにファンが多いからな。
そういうもんじゃろ?>>489
ギャラルタ「いやハスハスするよりオリジナルデザインの鎧着て貰うのが嬉しいし」>>486
スヴィン「グレイたんハスハスくんかくんかくんか」>>482
ああ、元ネタに寄せた口調だったのかこれ…
ごめんねいz…まひろちゃん…プリヤ三人娘の高校生姿が見たいわ!
>>475
こういう左右対称感ある並びもいいよね>>494
それはもう遍く全ての作品に当て嵌まると思うよ>>494
カルト的人気を誇るというヤツだなカルナさん、ジクフリさんにイマジナリーアルジュナを見出して「やはりこれは宿命」とか言ってくるから…
>>496
どっちかというとセイバーの話をしてたのに士郎呼びだったからシロウ警察が出動したのだな
ロジカルなのだな>>498
3人とも体つきはすでに高校生とか言われてて草>>446
構図一緒だし聖女だしアーツだし宝具でスター出すし仲間にの撃力アップするし姉妹>>470そこに加えてネロは以前からなぜか「のじゃ」系の口調ミス二次創作がちょこちょこあってな…。
>>449
打線組メルくらいネタが豊富だから是非も無いね
1 投 「サスケェ!」
2 一 「柱間ァ…(フルフルニィ)!!!」
3 左 「ヒャハハハハァ!」
4 三 「さらにもう一発」
5 二 「囮役はもちろん俺が行く…貴様達はこれからの里を守っていく若き火の意志達だ」
6 中 「やはり…うちはマダラか…!?」
7 遊 \キー!/
8 右 「お前は後!!!」
9 捕 「やめてくれカカシ、その術は俺に効かない。」「やめてくれ。」>>505
多分立ち絵として使われない最終絵の話してるんじゃ無いかな・・・でも他の絵師さんのも斜めの奴が結構多いと思うけどね、正直描く人の趣味ってだけじゃないかと思う>>513
モンジョワ!?>>482
いっそのことそこだけ絵柄も寄せとけばパロだって分かりやすかったのだろうか…ダコール!
ボンジュール!
>>504
ロジェロ!!ウラ―
>>513
!!!(シュババババ)30分ちょっと走ったぐらいでもうシャツがびしょ濡れで使えなくなったぜアスクレピオス先生
>>525
柳生さんの一人称はりゅうたんだよ>>524
それほぼ全員該当するんじゃないですかね・・・許可とか居るのか(困惑)ロージェーロ!ロージェーロ!ロージェーロ!(ダーツを構えて)
>>524
おっとそれいじょうはいけない>>533
ルール違反には
因 果 逆 転 の た わ し>>525
マイルーム会話は私しかないからそれでいんじゃないかな。「我が〜」ってセリフも多いのが混乱の原因と思われる。
「私は貴殿に仕える身……それ以上でも以下でもなく」
「ふん……奇異な縁もあったものよ。三厳であればさぞ楽しげに笑ったろうが……私にはかなうべくもない」
「剣の稽古? いや、止めておくがよろしかろう。私では加減が効かぬ。三厳を相手とした逸話を知っていよう。貴殿の目を潰すわけにもいかぬ」
「七郎……柳生十兵衛三厳は我が不肖の息子。年若いあれを稽古した折、片目を潰したのこそ私。そういうことになっている。真偽は、言わずにおこう。ただひとつ言えることは、そう……あれは幼いころより強かった。稽古を付けるのも一苦労であったよ」
「我が剣は御留流。本来であれば余人に見せるべきものではない。だが、それも遠い過去の話。かつて生きた柳生但馬と、今の私は別のもの。であれば我が剣、新たな主君のために振るうに、一切の迷い無し」
「呼び名? うーん……好きに呼ばれよ。以前はどのように呼ばれたかとな? それは、三代将軍にあらせられる家光公は、私を指して『 柳但 りゅうたん』と呼んだものだ。懐かしい。うーん……『柳但』。柳生と但馬から一文字ずつ取ったのであろう。あるじよ……なぜ微笑む? 私は可笑しいことを言ったか?」>>534
手前(オレ)
自分(オレ)
拙者(オレ)くそっ!!偽情報に合わせて名前遊びで一人称りゅうたん説を進めようとしたのに「主殿」ってお呼びになってやがる!!許さんぞリンボォ!!
我(オレ)はSN発売から十数年経った今でも意味が分からない
田中さんは可愛いなぁ
>>542
どれでもいいさ1人称が安定しなくても良い、自由とはそういうものだ
>>541
花札だと普通に「われ」って言うの何でなん王様?>>475
偶然背中合わせになった医者たち
ちょっと見下げ&見上げで対照的なのもいい
礼装は空欄の灰色が嫌でつけただけで意味はないですガチャしたい欲がたまってきたけどPU2まで我慢
この前50日ボーナス貰ってガチャ欲が溢れそう>>547
一方その頃、ジルに対して親戚のおじさん認識のリリィはトナカイさんに肩車して貰っていた>>546
馬?>>553
一人称が“オレ”のカーマ
一人称が“ボク”のカーマ
一人称が“ワレ”のカーマ
一人称が“オイラ”のカーマ
一人称が“ワタクシ”のカーマ
も居るだろうなオイラはワルキューレじゃねえ!
>>549
気軽に主張するときは「手前」
気楽に主張するときは「俺」
フランクに主張するときは「自分」
ふざけて主張するときは「僕」
こう使い分ける>>546
馬なら(最終ではないけど)適任がいたから…一人称もそうだけど、ござるとかでちみたいな語尾も特徴的だよね
公式のTwitterの語尾がジオ~!とかは未だに天才だと思うぞん>>528
じゃあ一人称臣の漢文鯖もお願いします>>557
エイプリルフールで羽衣吹き飛んでムキムキになりそう>>548
魔術で再現されて幻想種同士の対決という面白いカードなんだけど、二世の魔術や異能バトル物の禁じ手「警察に通報」で終了という
しかし、魔術使ってる間はガチで人狼やな、スヴィンくん>>523
問題となったのは、2019年7月12日(ノウム・カルデア時間)にボイラー室で開かれた、人斬りグループに関わっていた人物が代表を務めるマスターお疲れ様でした会であった。主だった参加者は10~30人で、ボイラー室を無断貸切で行われた。そこに人斬りグループ代表は、秦良玉、望月千代女、長尾景虎、巴御前、オルトリンデらに声をかけて、ともにゲストとして参加した。会は19時から2、3時間行われたが、上記サーヴァントたちは、家老マシュに無断で後半のサプライズゲストとして登場。秦良玉や望月はそれぞれマスターに触れつつ酌などをし、巴御前は料理、人斬りグループ代表は司会、長尾は一気飲み芸を担当した。オルトリンデは最後に登場し、姉妹間の同期を解除し、望月らと共に家老マシュに無許可で「色彩」を熱唱した。>>565
その言葉を待っていた(ツッコミありがとう>>569
あと単純に別クラスならまた違ったシチュエーションで連れていけたりな
今日に至るまで推しが水着になったことが無いんでその気分を味わいたいのココロ…今日7月21日か
叡知の日じゃん>>575
721(なにぃ)!?>>563
個人的に、未だ「〜ザウルス」のインパクトが強すぎる…「~ニャンボワザァ!!」
>>578
とりあえずメールとLINE見ようよ>>572
姉なのるもの「いあ!しゅぶ=にぐらす!森の黒山羊に千人の若者の生贄を!あなたも我が家族になりませんか?」>>572
これはジャンヌお姉ちゃんと妹達ですわ>>578
地味にその下にあるアリスギアの自己主張が強い>>549
俺と私をよく使う
偶に自分お腹減ってきた………焼き肉いきたい………でも予定組めてないから独り………サーヴァント召喚しよう
>>578
今年は一方その頃みたいな感じで
水着霊衣の円卓達とウォーターブリッツの世界大会に出てるかもしれないから(妄想10割)ルルハワで水着青王がメイヴちゃんコンテストでてたやんけ
>>577
魔神さんの対魔力の欄でわざわざ病弱のことを言及しているし、
(本来の沖田とは異なり、超常の者との戦いを想定されているためセイバークラス相当の対魔力を保持する。ちなみに病弱は克服されている。ずるい? そんな事いわれてもだな……。)
病弱も無辜の怪物に近い呪いと生前の病の複合物だから、魔術耐性を上げて病を抑える処置をすれば解決はできそうだな。>>590
休むっていうか時間かけて魔力で戻るんでなかったっけ
武器や防具も同じくラクシュミーさん!!ジャンヌは姉じゃありません!しっかりしてください!
>>591
誰とも絡まず一言言っただけの出番じゃあ物足りないっス・・・>>590
腕ぶった斬られたジャックが魔術師の心臓食って治ってた>>590
基本的には霊核に致命傷くらわない限りはなんらかの手段で魔力を供給すれば回復するはず
なお意志の力>>593
教えてくれてありがとう
毎年7/21 07:21に律儀に動画投稿している人がいたの思い出した、見てくる>>586
一時期召喚獣が召喚者のパーソナリティを表す妖怪になった時、確かに塗り壁が召喚されたしな、きっと胸部のことなんだrグシャッ>>601
調べたけどちょっと分からなかった。
ただ、その年に女子に付けられた名前ランキングで上位になるレベルで凛って付けられてるらしいな。>>595
真アサシンとかはクスリで痛覚飛ばしてたね、再生能力はないもしくはかなり低いと思うまあ「凛」って良い名前だしね。
凛としている女性好き。
高潔で清潔感ある女性っていいよね。
そしてそういう女性ほどけがゲフッゲフ
なんだか今日は喉の調子が……>>593
アナスタシアはオナスタシアなのでかドックとのカップルはカドオナ>>598
まだその時ではないようなので次回に持ちこします>>611
ゴルディアスホイール「はいちょっと通りますねー」凛!!
桜ァ!!
やっぱさ、桜ァ!!の方が良いと思うわけよ僕は。愚図だけど、けがらわしく交わり合ってる時に名前を呼ぶと不思議と熱が入るっていうかさ……。なんて顔してんだよ衛宮ァ!!そういえば「ヒロインの名前がお袋と同じだった……」ってあるけど、
中性的な名前だと「ヒロインの名前が親父と同じだった……」ってことも有り得るのか。>>601
人名に使える漢字の基準って大まかに意訳すると日常的に書いて苦じゃないかどうかってものらしいから
画数が多すぎると人名には向かないらしいね>>605
将来的に身体を欠損しまくった剣士を主人公にしようけど編集にストップかけられて、ある程度話が進むまで我慢してくれる有望な漫画家になってくれるかもしれないしな!>>620
勇士とかいう「ゆうし」さんだけが得する言葉。
メイヴ「私、たくさんの王とたくさんの勇士、たくさんの男を我がものとしたわ。男はみんな、私が微笑むと恋に落ちるの。え?私はどうか?さあね。恋に…どうかしら。私は…」
ゆうしという読み方をする名前を持つ人はみんなメイヴと関係を持っている……?>>625
(実は俺の渾名「リン」なんだ……)
(でも俺、本名のどこにも「リン」なんて無いんだ……)
(生まれてこの方、家族にすら名前で呼ばれたことないんだ……)>>620
分かる
好みどストライクなロリっ子吸血鬼の相手が字まで自分と同じだから名前呼ばれるたびドキドキしてた>>629
はるかやなぎさは普通に海沿いの街だと男でもいる定期
あとなつみ(夏海)とかたくみ(拓海)とか
まぁ拓海はグンマーのアレの影響が多い模様
中高で別々の拓海と遭遇したわ>>626
その手の報道「きむらたくや」さんちょいちょい見かける気がする(あれ絶対悪意あるよなあ>>631
オルトリンデ「オルト「リン」デ いい名前名前だなですよマスター 」>>635
バトロワ系作品でもよく見る戦いをやめよう系にして、どうあがいても参加者から弾けないバグキャラきたな…>>626
テロリストとの繋がりを疑われた氷室市長が捕まったんですね俺、佐藤裕也(`ェ´)ピャー
>>620
葛木先生の名前と同じだからメディアさんに呼ばれるとくすぐったい気分になる>>642
好きなボイスロイドで自分の名前を呼んでもらってふふっとしてる俺、羨ましくて悲しくなるの巻7月生まれの「やよい」さんが親戚にいるのを思い出した。
ちょっと便乗して自分も今更なこと聞きたいんだけど、宝具の「真名解放」ってサーヴァントになってからの制約みたいな感じで良かったっけ
生前は別に名前叫ぶ必要ないよね?多分ムネーモシュネー「私が暴走したホワイダニットを解決したのは主にオルガマリー所長とロードエルメロイⅡ世氏とライネス・エルメロイ氏とグレイ氏とマスターAチームと藤丸立香氏でしたね」
ムネーモシュネーの改変のせいで、大奥のCMでセクシーなダンスを披露する二人が、ナポレオンとスパさんになる。
>>626年齢が違うから別人ってすぐ分かったけど、昔仲が良かった同級生と同姓同名の容疑者のニュースが流れてきた時は割とビビったわ。
>>644
「弥生」とは「草木が生い茂る」ことを意味します。
語源は「木草《弥》や生ひ茂る《月》」で、それが縮められ「弥生」となりました。
元は草花が芽吹き始める様子を表わし生まれた単語ですが、
この夏場、草木が最も成長する季節にも合いそうではありますね>>650
それはまぁ人によってはいそうだな
確かライダーだったし>>630
父方の親戚は男でも女でもちゃん付けだわ
昔女の子だけちゃん付けで男の子は呼び捨てしてたらまだ男の子が一人か二人しかいなくて「なんでぼくだけ呼び捨てなの?」って言った子がいてそっから全員ちゃん付けで呼び合うようになったらしい
だから40こえるおっさんになったいとこもゆうちゃん(仮名)だし女子中学生のいとこもるりちゃん(仮名)で分け隔て無くちゃん付けしてる>>650
パイセンのシリウスライトが輝く所は涙なしでは見られませんでしたね>>654
完璧な美貌に項羽様の為に策を巡らす知的さを持つ淑女やぞ団地の共用部分で野菜を勝手に栽培する迷惑中国人としてパイセンがテレビに出てきたら。
>>647
カルデア鯖の大半が弟/妹化されてしまったifルート>>660
項羽様暑さでやられてない?>>663
おまんは兄ッ!(ファミパン済み)>>666
わりとまったり
名前について
ぐっちゃんパイセンは淑女、いいね?>>666
名前のあれこれ
ムネーもにょもにょパイセン
獣の数字でアクマのバタコ…教授、これは一体!>>667
やっぱそうか
ありがとうだが待ってほしい
確かに彼女は妹弟を認定して増やそうとはするがそのくらいなら可愛いものではないだろうか?
聖女として人生を駆け抜けた彼女がふと故郷の姉妹兄弟のことを思い出してつい懐かしんでしまう
そんなちょっと切ない事情があったりするかもしれないじゃないかアヴェンジャーのスキル育成素材の優しさは何なのか?
特にエドモンは何であんなに優しいのだろうか?
うちの火薬を食べる皇女様にも見習って欲しい。>>676
宝具「ええで!」>>680
正面立ちのマシュがいて駄目だった。お腹いたい>>624
シエル先輩の言ったことが成立してしまった世界だな。アイツ1人いなくなれば全てが丸く収まるということは「たった1人に救えてしまう世界」でもあるわけだから>>666
…えっ?
タバコを喰った、だって?(老眼)>>669
アストルフォ(新月モード)「冷静に考えると周りを洗脳して外堀を埋めるってヤバくない?」>>678
うるせぇ黙れ!(羽交い締め
今ですやっちまってください!弁当屋で突然の参全世界でテンション↑↑
しかし何故に弁当屋でfgoぐだ男「カッコいいよ。だからケテルマルクトって叫べて俺は嬉しかった!!」
>>694
ラスボスみたいな口調になってるー!?戦闘において雰囲気は大事
ゆえにすべてを台無しになるギャグ時空の生物は天敵なのだ>>683
真名解放しないとちゃんと宝具使えないから…>>701
インフェルモンは強敵でしたね…(進化中に攻撃できるんだという情報も相まって>>683
そのお約束は特撮ヒーローものを端に発する
そしてそれの源流は時代劇…そして、歌舞伎だ
掛け声等が派手なのはその影響だろう>>703
がんこちゃん世界は人類滅亡後の世界
砂漠だかの砂が人間の成れの果て>>708
その点カブトのキャストオフは飛び散ったパーツも攻撃力あるからいいと思うデーンデーンデーンデデデデデデデーンデーンデーン
まぁ人類も永遠じゃないよね!(事件簿視聴後並の感想)
>>695
???
えっ何言ってるの、水着BBちゃんの絆礼装がメリーバッドエンドな訳無いでしょ???
『 』と■■■■■■■■以外の人類はもう消えて、最後に残った二人が幸せで愛し合ってるんだから紛うこと無きハッピーエンドでしょ···?なんでジークくん最近酒に目覚めたりレモンかけたりしちゃうの・・・
>>719
天草くんもうレモン嫌いになってそう>>725
大丈夫だ>>715
需要のわからないコラか唐揚げにレモン……些事……
絞る量……小さじ……>>678
海を見て感動した
その感動をみんなにも味わってほしい
って事にしとこう>>714
一人しかいないじゃないですかヤダー
ゴトー帰ってきてよぉ>>725
あ、武蔵ちゃんのしかやってなかった
やらねば。>>701
対策なのか仮面ライダーの変身シークエンスってめちゃくちゃ速い(Wの変身は怪人が民間人に弾丸を撃ってからしてもかばうのに間に合う)上に変身中は攻撃弾くようになってるよね>>730
茶々と対比されるよね頼光さん>>725
最近礼装保管枠が辛いの……(イベ分のやつは復刻終わるまで重ねないマン)>>739
エミヤが、お母さん···?うわっ!>>739
これやるから黙ってて大佐>>715
よし、便乗しよう弓使わないアーチャーが多いけど見てるとクラスとわず杖使う人は割と居るよね
もう杖使うクラスとか作ろうよ(?)(がんこちゃんの世界設定で割とショック受けてる俺がいる)
>>744
言葉にして出せば誤射しないだろ!!>>720
わけのわからない強さ……
ノリの良い方が勝つ……
つまり仮面ライダー電王か!>>716
これ単なる裏設定ならまぁ分かるんだけど実際に直接的にこれを描いた回をやってるのがやべーとこ>>678
カイオーガと邂逅したらヤバそうだなーとちょっと思った(最近逆襲リメイク見て手持ちのオメガルビーやり始めた)>>707
マスター…レアプリは有効に使って下さいね…伝承結晶使うより監獄塔イベントクリアした方が報酬は多いですよ…クリア済みの方でももう一度クリアする事で色々な素材や呼符、伝承結晶が貰えますよ…(シュウウン)PADの代わりに胸部マシンキャノンが付いた秋葉様
エドモン「you won't see me coming♫」
>>722
力を見せてみろ!カルナァァァーーーー!!(早食い)
カルナさん(真面目に行儀よく食べてる)>>759
剣並みにわりと様々な種類あるからややこしいよね>>722
アシュヴァッターマン「テメェら全員飯食ってる時に大声あげんじゃねぇよ!(全員にげんこつ)」>>764
元が生ける伝説の同人ゲームでもこれは売れない奴隷との生活の作者さんは性癖の隙間に差し込んでくるから需要がとてつもなくあるのよね
げ ん
こ つ>>771
そもそもソイツにあるのは並列フォームで、最強フォームないんだから初期でトドメは当たり前でしょアシュヴァッターマンさんの怖いけど優しいし礼儀に厳しいおじさん感
レジライがいい笑顔でやってきそう
>>771
実質強化フォームじゃねえか
世紀王の時でも大概チートのくせに>>783
だって種族間根絶戦争だもの>>759
ステッキの説明実質何も分からなくて草>>758
自分もここ最近雑コラあんま作ってない…
雑コラ作るためにお絵描きアプリ入れる→精度上げたいからタッチペン買う→タッチペンあるならトレス位ならイケるのでは?→ヤバい楽しい
お絵描きアプリは危険はっきり分かるんだね>>800
ごめん素で忘れてた>>797
キャンディーケインが分かりやすい例だね
ただケイン自体杖以外にも様々な用途あるからか杖を指す名前においてそうたくさん使うってのは見かけない>>771
初期…?初期とは…
最強フォームの間違いだろ>>803
ネトフリのクラシックでしか観れてないけど面白いよね
おい、パイ食わねえか?の流れは秀逸過ぎる>>759
メイスは?(戦士並感)>>763
ジーク君は激しくキレる時あるからセーフ>>810
fatumだぞ>>815
(そっとリスポーン地点に戻す)>>778
スレ民を奴隷(サーヴァント)にしても狂化つけてバーサーカーにするくらいしかクラス適性なさそうだし…>>816
最終的に嫁が見つかったからセーフ!色んな意味で>>799
おのれiphonの予測変換…あと「クラブ」もあったか。
ロッド :
スタッフ:ダビデ
バトン :
ステッキ:ホームズ
ワンド :スカディ
ケイン :マルタ、アルテラサン
こんな感じか。マルタさんのは難しい>>808
子供じゃなかて事だわ、誤字ってた
所でカッコいいロリを縛るの?ショタを縛るの?
どこまでヤる?(ゲス顔)>>826
そもそもその時から脅しに使うだけに留めておけば…>>827
パラドクスロイミュードだな。
竹内涼真と内田理央の息子に真剣佑という今では絶対不可能なキャスティング。>>829
実は割りとちょこちょこ紛れてるから>>823
そう考えるとアズラエルは周囲の反対スルーしてコーディネーターでも普通に雇用してたりと使えるもんは使ってどうにかする主義なんだろうなーって思うよね、言ってることは正論だし>>829
脱線して話題がミンチのようにグチャグチャになるのはいつものことさ>>822
完全に迷走してらっしゃる……>>836
顔面セーフかどうかでまず論争が始まり、当たり判定の違いで紛糾し、宝具およびスキルの使用の有無と実用性の違いで揉める
そして血を血で洗う死合が始まる>>787
その奴隷が奴隷を産むなど笑えぬ悲劇だ?ガンダムとかどう見てもメカでロボットだしなぁ…
>>843
まあ、そういうネタやし>>826
99%の人類が死亡しても結局変わらなかったし
おまえだよガンダムX>>847
さらに言えば因果逆転系の宝具だからね
それ打ち破るようなヤツじゃないかぎり当たる方になりそう>>851
子供の喧嘩か!>>852
そこまでいくと剣豪ラストみたい観測者の有無とかになるんじゃないかなAチームで一番ドッジボールが強かったオフェリア。
拳でボールを射出する絶技を持つと言われている大英雄シグルドを召還するも、現れたのはボールを燃やすストーカーだった。
ベリル「フジマル……お前にマシュはハンドボールみたいな投げ方をしない、両手でボールを放る子だった……。お前がハンドボールなんて教えたからァ!!」>>859
デミとはいえサーヴァント膂力で射出される
バスケットのスナップパスでもいいのかベリルよ>>861
ガンダム、仮面ライダー、ドッチボールの全てを集約した完璧な画像>>861
フリーダムって、そういう……>>863
だからあれはコロンブスに乗っかるのが悪いんだって事
同じ土俵に立った時点でコロンブスの思う壺なんだから>>854
別作品だからMS扱いはいかん
ガノタじゃなくてボトムズの人に怒られるぞショタ藤丸と一緒に仮面ライダーを観るうちに段々自分の方が真剣に視聴しはじめる頼光さん。
本質的には敵と変わらぬ存在がヒーローとして戦うというお約束が多分刺さる。
クウガが警察から銃で撃たれるシーンなどショタ藤丸が話しかけられなくなるレベルで感情移入しちゃう。>>869
息子と一緒にヒーローショー見に行って自分も嵌まっちゃうお母さんとか可愛すぎない?>>847
風王結界は風除けで無効にされたぞ藤丸や立香って世代的に何観てきたんだろう?
>>862
ん?アヴィケブロン「そうかマスターはそういうゴーレムが欲しいのか」
>>872
一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、 もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。 その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。 作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。 その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>874
仙水編じゃないか>>872
>>878
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>872
むしろガンダム知ってて歩く棺桶って言われると真っ先にボールが出てくる>>867
なんだっけ、キリコをガンバスターにのっければラスボス単騎で倒せるとか聞いた覚えがショタロリ化し大泣きするぐだ達目の前で笑う>>877
そこにとあるサーヴァントが通りかかりました
A 茶々
B ブーディカ
C 溶岩水泳部の皆様
さて下手人の運命や如何に>>857
はいガンダム時空のボトムズ>>858
後継機ならその欠点解消されてるから…それに戦闘能力もザフト水泳部じゃ相手にならなくて開発したアビスのコンセプトが相手より早く泳いで敵基地に最大火力叩き込んだ後追撃より早く泳いで帰るな辺り水中最強だから…
いや電力尽きたらプレスは嫌だな>>862
マジで未来で悲しみが終わりましたね…(ジオウのブレイド編>>888
混沌を統べる赤き覇王!
悠久の戒め解き、放ち赫焉となりて闇を打ち払え!
降臨せよ!希望皇ホープレイV!
中学生の主人公が使うモンスターにしては召喚口上カッコ良すぎやしませんかね···>>896
旦那の名前を出したな呪うお、建ててくる
>>900
アルトリアさんエイリークさんの奥さん
イラスト蒼樹うめ先生だったら面白いなあ>>900
第三衣装式部先生立香君の好みに合わせたエドモン。
エドモン「宝具解放!!加速装置(虎よ、煌々と燃え盛れ)ーー!!」>>908
イグザクトリィ>>910
監禁エンドはNG>>913
珈琲貴族さんでそこはかとない健全なエロスを感じるマシュ絵が欲しい
あるいはそこはかとない背徳感がある奴。巌窟王は幕間や関連作品を一通り押さえても「何なん……」ってなる
俺たちが巌窟王について知っている事は一つ
義理の娘に逆レされたという事だけだ(違う、違う違う!)>>924
(ゴッさんと目と目が合う)
(瞬間好きだと気づいた)
(あなたは今どんな気持ちでいるの)>>911
元から声も言い方もかわいらしい定期>>913
個人的に
今後来て欲しい絵師さんはやっぱりこの人…
筋肉美は、全てを解決してくれる>>929の攻撃宣言時に
無は「有り得ないが物質化するもの」。
これはもしや武蔵ちゃんの天眼は分類出来ないかしら……?
よく分からんけど>>931
史家が素のパイセンを書くことを、「項羽が誹りを受ける可能性がある」と考え控えた可能性もありうる。>>940
失われていても見たことがあれば投影できるけど
そもそも失われたものって見ることが出来ないから生前のうちは無理>>915
カルデア名物
聖女の目潰し
最初に見た人はびっくりするが
いつのまにか
あ、またやってる。仲良いなぁ
ぐらいの感覚に洗脳されてる>>941まあ生前もそんな感じでしたしね
>>941
「あと流石に俺/私にキスはしないでね」
「自分の唇はあの人だけの物なんだから」(未亡人の顔)>>939
一般ヤクザ殺る時にもキスして殺してるしね>>945
確認のための口付けよ!(グルグル)よし、>>936
さっそく巽君を、妹さんに遭わせよう>>941
いのしし、ゴブリン、海賊、ローマ兵、果てはワイバーンやドラゴン、同性異性、なんなら無機物にすらつけられる静謐ちゃんの唇がそろそろ荒れてきそう。
だれかー、リップクリーム持ってきてー>>948
冬木の歴史の教科書はどこまで網羅してるんだろう?>>945
パッチテストから始まる静謐とのコンタクト…>>954
パイセンみたいな攻撃手段だな……。巽くんとのあれこれ+パラケルススの荒療治でもってやっと彼女は前に進めた、けどそれは『あの彼女』のモノであって、言外に『静謐のハサン』は絶対に前に進めないと言われてるようで、う~んやるせないのぅ…
>>953
ジーザス・クライストもなんかしらの厄ネタ抱えてんのかなあ>>957
ハードモードすぎる
チートスキル10個20個ぐらい付けてもらわないと割に合わねえ>>963
正直、パイセンより若干マシ程度のリーダーシップだと思うの。>>964
特攻の拓コラみたいな方向性>>963
何というか他ハサンと違って兵器って感じだよね
一時期長の力が弱まって傀儡だった時があるのだろうか>>972よし今すぐ冬木から逃げよう
タコに会わないうちに>>971
バッドエンドへの道が多すぎるw>>965
ルルハワのフリクエでエネミー名が「汗が…」みたいなのだったりしたしね>>972
アニメ版だといいね
原作版なら……百貌さん えー?この人これで暗殺教団の長やってたの?と思ってたけど意外と常識人だった
静謐ちゃん なんだこのやべー娘はと思ってたけど知れば知るほどやべー娘だった
呪腕さん あなたはちょっとキャラ変わり過ぎでないか>>957
つまり、
ケリィと合流出来なかった時点で死、と…
("転生"する意味が、ほぼ皆無)>>980よしエクステラ時空ならムーンセル一択ですね!
>>970
まぁブチ切れたペルセウスに鏖殺されるんですけどね…>>980
魔力供給槽のホムンクルスの選択肢もついかで履歴書書いてSPIに学力テスト、グループワークとこなして、社長と面接しないと入れない暗殺教団。
>>981
その子は長の器じゃないけど一信徒としては理想なのでセーフ>>986
そうだとしても流石にやった事は許されないと思うの(マジレス)長というか猛毒兵器と言った方が正しい気もする静謐のハサン
>>980
村人Aの存在感…!ライダーを怒らせる(マイルド表現)に定評のある伊勢三家
>>986
育てられたというより作られたのだろうね
多分静謐が成功例になった陰で失敗例の屍が積み上げられてる1000なら剪定
からおけ
1000なら静謐ちゃんとえっち
キュケオーンの逆襲
らめええええ大いなる石像神むじゅかしいいのおおおお
魔術世界の破壊者
書き込みに♡をつけないと死刑
おいでよふゆきの町(1939年)
Fate/Grand Order雑談スレッド1199
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています