雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1197
https://bbs.demonition.com/board/3942/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/忠義…忠義ってなんだ
最早広辞苑しか頼れぬお前ら忠義をなんだと思ってる
良玉「鉄の心で忠義致します」プチッ、プチッ
我等心血を捧げ刃を以て恩に報いる無敵の武士!いざ、いざいざいざ!主への忠義を叫ばん!!
その行動を忠義と呼ぶなかれ
真っ当な忠臣が泣く>>10
忠義とは…?(困惑)世界の忠義で愛を叫んだけもの
たておつ
これだけは言っておこう、忠義アサシンは至高
ただし忠義?何それアサシンも最高>>16
すまない、以後気を付けるおおまだこの流れを続けると云うのかスレ民よ
なれば謀叛でござるお前の忠義はそんなものか~?主人の為なら何でも出来るよなぁ~?(薄い本の読みすぎである)
私のマスターに対する忠義が恋愛感情なわけないだろ!系サーヴァントか
たて乙
忠義とは。借りにも情にも引け目にも勝るのが忠義だよ(オレンジ感)
>>12
黒髭「だったら俺が地獄に落ちたときに出迎える準備しててくれ。………なぁーんてカッコつけてみたりしますぞwww」忠義といえば燕青だよね!
何てったって、義を背負っているのだし(先出し安価のつもりだったのに…)
>>24
私自身が信長様になることだ!>>6
必殺技ラブレター音読女のことかな?世界に忠を尽くすか、自身に忠を尽くすか、恩師に忠を尽くすか、大義に忠を尽くすか...。
>>26
汝はもっちー!忠義ありき!(ナデナデ)>>11
むしろ剣式さんにTeachingFeelingされたいでs>>12
余りにも麗しい
生活費と人手を出すためだけの装置になりたい
一切の苦労を知らない生活させたい>>37
背中を大地に合わせると星空が滲んでたなんてあの作品にしては詩的じゃないの>>45
性別ゥ>>38
ランスロット「ははは、ガウェイン卿と同条件ならば今一度競り合っても負けません。勝ちます」
ガウェイン「貴方そういうとこですよ」>>49
見てはならぬ…
見なかったことにするのです…>>49
たぶんそのまま見ててあげると悦ぶよ>>12
えっ!!今日は新撰組鬼の副長こと土方歳三について話てもいいんですか!!(新撰組隊士感)>>12
ただ自然に振る舞うだけで鬼であるのではなく、鬼であろうとする姿こそ素晴らしい
そばで支えてあげたい>>50
うん、普通にランスロットとアグラヴェインと間違えた。エンコ詰めるから許して♠️>>42
カーマちゃんは関係ないよ?自分の暗黒面をマーラと例えているだけだから
だから安心してうちのパールさんと戯れてねもういよいよ極まって来たのかXXの事考えているだけで悶々としててやばい……ピックアップまだかなぁちくしょー。
>>60
長期計画的心中かな?>>65
何故だろう?札束で頬をぺちぺちしそうな乙女だな…>>63
主殿って呼び方を使ってるのは小太郎くんとか牛若丸とかでね、モッチーはお館様呼びなの
主殿って言葉を使われると一主殿として非常に複雑な気持ちになるからちょっと見過ごせないのマテリアルの発言は割と待てや!ってなるけど三倍が継続するギフトがあるなら時間稼ぎが限度とも言ってる事も考えるとああ…君はそういう男だったねって…やれる事しか言わんしやれない事は言わんよ
>>68
漢字の並びに興奮してるだけだろ!ぐだぐだ忠臣蔵イベとか見てみたい
実は元の話をよく知らないんだけどパンチとビームとロケットで悪役をぶっ飛ばすんですよね?(クレ○ンしん○ゃん脳)>>71
ああなるほど、読んでみたいなあ
あとはこのスレの流れ的にもっちーと忠義するマンが?
いや忠義の意味が分からんが>>78
不倫妻ともっちーとは別問題だろ!>>61
この場合の主題はそこじゃないんで…>>81
恥をかいた!ゲッター用語では死を意味する!もう切腹するー!SE×……えすいばつ……せばつ……
セバツチャンにしようキルケーとの逢い引きは浮気にあたりますか?
今夜は肉もジャガイモもないけど肉じゃが作ろうと思う>>91
妙に発言が生々しいからじゃないですかね…>>86
奥さんを愛してはいるけどそれとは別に負ったトラウマは根深いからね>>80
ガウェインの理論はガウェインのものであって他に適用する免罪符にしてはいけない(戒め)>>95
彼今まで救われなかった人々も見棄てられないから………>>91
君もマスター専デレになればええんや
ナンパとかしなきゃええんや(過激派>>99
なるほど…
最高です(天草の話が始まったか…長くなるな…)
>>98
というかガウェインが愛してなかったら呪いずっと解けないままだし
ラグネルは呪いで醜女なだけで美少女>>96
これ見たとき思わず立ち上がったわ。かなりぐっときた。偽・くろひーの告白に真剣に向き合おうとしながらも、生前の夫をしっかりと想い断る。健全でいい………。勿論結ばれてもいい………>>101
介錯しもす!(茶々ソードを構える)愛は間違いなくあったんだしガウェインも愛してたんだろうけど正直ガウェイン側の言い草が色々問題である
あ、FGO全く関係ないけど腰痛くて病院行ったもんです
骨は異常なしだったけどMRI撮る予定>>101
おな中の男子とおなクラになった
高校1年生あるあるだよ()>>98
本人が愛してたと言ってたし普通に嘆いたと思うぞ多分いわゆるカカア天下だったんだろうガウェインとこは
>>12
地獄の底まで、悪魔と相乗りしてくれ!チャラ男に見せかけて過去の女性を引きずり続けて結婚とか出来ないランスロット
>>107
運昇さんの声しそうな紅閻魔ちゃんだ…>>115
何で急にサトシ出てきたし>>115
おいサトシどっから沸いた>>105
あなたが肉じゃがと思うものが肉じゃがです
ただし他人の同意を得られるとは限りません>>115
突然のサトシ>>115
何者だサトシピカチュウコピペミスったんかな
>>107
清姫の手料理食べたいです>>115
wifeにしれっと変わってて笑った>>127
ランサーだからだよ>>107
サリエリとかApo漫画のアルジュナとか長期化だからこそできたネタすき書文テル爺ディルヘクおじは家族大好き勢
ここは じがい が たえない ばしょ
でもにっしょん ch>>125
むしろキャスター(投げ掛けるもの)ではなかろうか
使い魔使役とかまさに>>113
貴婦人ラグネルとの結婚ラスト近くの
「いつも妻と一緒で試合にも遍歴にも出なくなって王が驚いてた」ってまさか……ペンテシレイア「ステンバーイ…ステンバーイ…」
>>135
他作品案件だけど原作ゲームじゃ主人公がチャンピオンだしアニメでもチャンピオンにはエキシビションマッチが待ってるなんて言われてるから実は今までで一番有力視されてんで>>137
だから、まず病院だといっておろうに…(労りのホットミルク)
とりあえず、ちゃんとかかってね。お金は悪化することを考えたら安いんだから>>138
死体で墓標を作るんですねわかります。>>135
オレンジ諸島で優勝してるだろ黒ひげはキルケーからも気に入られてるし、意外とモテているのでは
>>132
ア゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛
ここに痛んだ赤色って言った奴が居るッッッ!!!サトシポケモンの旅を初めてかれこれ22年経ってるから実年齢32なんだよなぁ…
>>153
マサラタウンにさよならバイバイ 俺はこいつと旅に出る
「ニャー!」>>151
単純だからそういう事言われると嬉しくなってもっちーのえろ絵量産しそう>>125
モンスターボール投げるからアーチャーかも・・・>>150
結婚回数14回だからなあいつ
しかも最後の嫁は16歳の少女>>159
あとガンダムとか飯の話題な!>>158
おめでとう…おめでとう>>159
つまり、美少女になって呼吸を整えてモンスターボールとデュエルディスクを構えてあれば完璧なのでは?>>158
おめでとう
今日から君も名誉ロリコンだ胸郭で口なんちゃらって女性に多いらしいね
え?>>163
とりあえず腰のMRI待ち
あーアスP先生に直してほしいなあ(チラッチラッ>>167
天草ロボ、萌える水、美少女化、よくてよ教かな>>176
知ってる
TRPGでしょ>>170
確かバニヤンの絆礼装ですね>>167
カーマ
天草
虞美人
〇〇(規制)
の四人じゃない?>>171
やめーや、アン チリンカー打つよ>>161
四天王···雑談スレ四天王ならメンバーは···
水タイプ使い···と見せかけたごちゃまぜパーティー「例の銀髪の人」
ゴーストタイプ使い「事故物件ニキ」
一体毎にトレーナーが変わる「○○の人」
自爆して意識不明「コンセント爆発ネキ」>>179
お、これは時期沖田さんかな?という子が普通に死んだのが諸行無常だったなって
あと日笠鯖はよう、できればヌァザで…え?あれはアガートラームじゃない??>>178
でもにAI保護法に抵触する行いはやめなされ(中身はないが)>>169
の、のらくろ二等兵……>>180
??自己満足デッキだからそんなの無いよ?
先行で7900のラー立てて除去られて負けるのが最高
たまに不死鳥も出る>>164
辛辣過ぎて逆に清々しいッ!!>>153
スレ厨「モウ勃ッテルゾ」>>158
おめでとう
バニヤンちゃん良いよね…
ウチもあと少しで達成できるよし!そうめんは許されたな!!
>>170
バニヤンのでは?>>204
金銀なら銀を選んでたのは間違いないと見える>>200
ドラゴンメイドの情報まだですか?>>184
各自の配慮くらいの状況だからねぇ
まあ自分で手に入れるまで見ないようにしてる人ならちょっと事故ったくらいのノリで忘れよう>>169
(´・ω・)oO(マイトガイン…)>>91
ガウェインはもっと妻に対する愛を叫びなされ
というかラグネル関係で惚気てもいいのよ?
自分の妻に対してアモーレしつつ他所にも秋波送ればプレイボーイで済むけど
(人妻ネタ言われるトリもランスも元恋人に対する想いは結構一貫してるし、カエサルもパトラ愛をちゃんと示してる)
ガウェインは妻へのマイナス発言だけして、鯖になってから別言われたらどうしても「独り身だヒャッホイ!新しい恋が出来るぜヒャッホイ!」て感じに聞こえるにゅうめん食べたい(小声)
>>207
いや、俺の思い違いだったみたいだから気にしないでくだせえ。>>176アニメはリアタイじゃないけど見たことあったな。
後何故かマンガがうちにある。>>207
さすがにバニヤンのは良いと思うけどなー>>171
今までの敵、正面から戦う頃には既に磐石の構えだったり世界救うために打ち倒さなきゃいけなかったり世界解体するために倒されなきゃいけなかったり局長のナメプだったりと敵にその方法で戦う理由があったのに対して今回のは10万生け贄で奏者潰しにかかる超鬼畜戦法で草枯れましたよ>>215
激マズ料理を食わせるジャイアン「うまいかおいしいかどっちだ?」
を思い出した
なお返答は「…すごい!」>>117
ワンナイトラブとか絶対無理そうな男ランスロット
情紡ぐの大好き人間なので多分美女と語らうのいいよね…ぐらいで思考が止まっている>>207
よっしゃあああああ介錯するぞおおおお>>215
士郎「oh...Jesus」(分かりにくい返し)>>219
スーパーカルナさんが手に埋まったアシュヴァッターマンの宝石からビーム出すなら
アシュヴァッターマンはやっぱ額からビーム出すんだろうか>>223
あーいや、俺の気のせいだったみたいだから気にしないで。
じゃあ貼って良いならこれ貼るぜ!
蒼銀読み終わったあとにこれゲットしたから感無量だったなぁ。>>224
いつのまにかこっそり消されてそのまま>>190
確かに小太郎くんの最高さはチャンピオン級と言えなくもないですが、「小太郎くんの人」とは一体誰なのでしょうか?潜在的に全人類なのでは?みんなが一番って事ですか?平等でいいですね!>>207
絵ならサポ欄でも見えるしいいと思う
テキストは個人的にはよしてくれると助かる>>231
母親「おいどうすんのよ、娘に悪影響出てるんだけど」
父親「さ、最近の対魔忍は全年齢向けだから···」
母親「そういう問題じゃないでしょ感度3000倍にするぞ」>>217
イノライ卿、イノライ卿ではありませんかどうしてここに>>212
やってるひとは「他人の楽しみを奪わんように」くらいのノリじゃないかな
一応時間をかけてようやく貰える報酬だし
自分は一枚絵のスクショは出さんようにしてる(編成画面の細長いのはそのまま)絆礼装は表でもネタバレ注意って書いてあるしそれに準じていいんじゃないの
個人的にはせめてロダ通してほしいそっかぁ…絆中々たまらないから自分には縁遠いけど、絆礼装は出しちゃダメな感じ?それとも時間経てたら良い感じ?
>>231
(どれを見たんや……)>>229
それな
他には女の子3、4人でキャッキャしたいです(まずTSしないといけません)>>242
でもお前誰とも絆深めて無いじゃん絵はフレンドが付けてるのよくあるから本体のテキストを貼らなければおkよ
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜プレジデンテ 編〜
「横暴、傲慢、ふてぶてしい」そんなギルガメッシュが歳をとり角がとれた姿がキャスター ギルガメッシュね
分かりやすく言えば「若い頃はイケイケだったパリピが所帯を持って丸くなった」感じ?それもちょっと違うわね…
・「王の帰還」味方全体の星発生率を3Tアップ。3T持続する星発生率バフでは最高倍率ね
・「カリスマ」味方全体の攻撃力を3Tアップ。他のギル同様に最高ランクのA+。後述の第3スキルと共に火力を補助するわ
・「魔杖の支配者」味方全体のA性能と弱体成功率を3T上昇。Aバフで火力とNP効率が補助できるため、味方だけでなく自分にも大きな恩恵があるスキル。確率デバフを使う味方の支援にもなり汎用性が高いわ
宝具は全体A。副次効果で敵全体に防御力ダウン、味方全体に防御力アップを3T付与。hit量が多く第1スキルと併用する事で大量の星を生める便利宝具ね
礼装はNP効率を上げる物や支援に特化した物を推奨。私のオススメは「ペインティング・サマー」
まとめると術ギルは弓の時とは対照的にサポート能力に秀でた鯖。特に第1.3スキルはその分野においては最高ランクの倍率を誇り 幅広く活躍が可能
欠点はスキルのCTが全体的に長めな事それと素の火力とQ性能が控えめね 基本的にA以外の札は切らなくてOK
Aパでの運用が主になるからA主軸の鯖と組ませるのを推奨。低レアなら特攻宝具でアタッカーを担えて、星も吸えるロビン、確率デバフを複数持つ弁慶。同クラスだと耐久面を補えて、そこそこ星も出せるアスクレピオス辺りが良相性
弓の頃に振り回されたぶん、存分にこき使ってやりなさい 過労死しない程度に!
あっそうだお前 今暇?暇よね?出かけるわよ。どこに?って決まってるでしょ「ろこもこ」を捕まえに行くのよ!
どんな生き物か知らないけど それを生け捕りにしてきた者に術ギルが思う存分 賞金をくれるそうよ。始皇帝も誘ったんだけど信じられないアホを見るような目で断られたのよね腹立つ!
噂によると巴と但馬コンビも捜索してるみたい…私達もうかうかできないわ! それにしても、あのなんでも持ってそうな英雄王が欲しがる程の生き物…おそらく生物としての格は魔獣フワワと同等…ッ! 激戦になるわよお前も覚悟を決めなさ…ん?なんで笑ってるのよ後輩(テキスト貼っちゃったよ……)
>>242
これだろ?前の100よくてよ教でリベンジ出来たことに調子こいてもう一度100集めてジャンヌ狙いたいけど次は落とされそうで怖い
厳しめに今日中に100行ったら10連しようかな?
てかそろそろ例のシグルドから1年か・・・絆礼装……ニンジャの絆礼装について小一時間語りたいけどみんなに自力で見て考えてその意味をかみしめてほしい気持ちの方が強いからテキストの方だけは何としても守り通す………絵の方もかなりネタバレくさいから基本隠す……
全人類!!!!自分の目で確かみてみよう!!!絆礼装と言えばやはりベオウルフ
あとディルムッドは本当に家族大好きだった>>241
アサギに関してはそう見えなくもない(ストレス発散に風俗にいく背中を見ながら>>229
ルルハワのおかげでそういうイベントに行くハードルが大分下がった
おかげさまで二つほど行きました
楽しいね>>242
これだよね?絆10目指して頑張ってるキャラの文章を先に貼られたらちょっとショックかな?
>>234ママが寝る前の絵本がわりに読んでたのかもしれんぞ。
パーティ編成貼ったら絆礼装が写っちゃった☆ならまだしも、その話が主題で画像をどーんと載せるならあぷろだ通して、とは思う
景虎さんの絆礼装の文章
生中...美味しい 塩...良い!>>242
ごめん媚薬ちゃんのしか持ってない>>263
媚薬ちゃん!?媚薬ちゃんなのか!?>>226
あの人は変な幸運に取り憑かれてるから自分が守ってあげなくちゃダメなんだッ!!>>262
野良で見かけない絆礼装付けてるサーヴァント大体聖杯入ってる説すまんが>>242君は未入手っぽいから自分は無理やわ。
>>245
むぅ…結構大きなネタバレだし
せっかくだから自力で見たいって人も多いし
皆自粛してるって雰囲気
二週間経つ前であればルールもあるし編成画面でのイラストやレベルアップ時の名前も隠すけど
二週間経ったら個人の自由って感じ(でも隠すかどうかは半々)
少なくともテキストまでの超ネタバレは絶対しないという雰囲気>>260
その友人ネギとろろって人じゃない?>>262
Lv100、フォウマ、コマコ済みで
オール枠に絆礼装装備で出しているフレンドはかなり憧れる>>273
始めたてのときはエネミーによって変えてたな
イベのときはクラス関係なく凸礼装優先で拝借してる>>262
あんがい聖杯レベル100とかにしてるフレに注目してみると絆礼装付けてる人もまあまあ見かけるかな->>242
だってうちに君いないから絆深める段階ですらないし…>>277
RTA勢の稼ぐpt考えると一応可能じゃないかな
隠れ村に籠ってひたすら石砕き続ける作業になると思うけど>>273
自前孔明手に入ったから今イベは有利な水着鯖を適当にお借りしてポイント荒稼ぎしてる(ちなみに対魔忍RPGXの鹿君のエロシーンはもうシナリオ出来てるらしい……マジかよ)
>>273
あるぞ、戦略考えると欲しいんだけど持ってないって鯖多いしね
例えば水着BBちゃんとか>>279
こんな感じ?
(骨や証じゃなくて)>>141
しかし全然接点の無いくろひーですらこんなことになるんだとしたら、もし仮にぐだとかに同じ事言われたらどうなっちゃうんだ・・・同じことになるのか、お館様はそんなこと言わない!になるのか>>289
少なくともホノルル市内では見てないなあ
夜になったら道端にお姉ちゃんいっぱい立ってるのはガン見したけど…セイバーさんは宝具レベル以外は完全体の状態で絆礼装装備で置いてたけど
強化来てからは凸虚数装備させてたらもの凄いフレポ稼いでるくれる様になったなぁ>>293
……まっさかーーーー(棒読み)絆礼装はイベントと違って、普通プレイしてたら実装から2週間したら見れるものでもないし
2週間とかどうとか、期限の問題じゃない>>273
周回は基本術借りる
でもフレポ見るとエクストラ借りてってる人はいるみたい
あとは高難易度で擬似単騎用に絆ゲオルさんとかも借りることはあるかな?>>273
昔は興味もったサーヴァント見つけるといろいろ借りて楽しんでたなー
最近は自前の戦力もサーヴァントも増えてきて術が多くなっちゃったな>>297
あっエレナさんの絆礼装の名残りうっかり残してた人だ!>>290
父親に反抗的になる動機が、幼少期に見たプロレスごっこで母親を苦しめる父親って設昔あったよね>>279
脂「俺が交換所に並ぶことで、リアルで忙しくてイベント走れない人の負担が減る・・・俺はそういうことに喜びを感じるんだ」
塵「でもアンタの枠に俺とかが入ったらそっちの方が喜ばれるよな?」>>281
せめて頭のリボンを外せば……ルルハワ始まってどれくらい経ったっけ……
>>279案外肩身狭そうにしているのかも。
>>304
(必死に画像をタップし続けること数分、私はようやくこれがただの絵にすぎないと悟り、泣いた)>>279
吾、脂くんの存在意義「初心者だけど再臨に脂使うキャラ引いた人の為の救済措置」ぐらいしか無いと思う…でも父親の影響で対魔忍になったロリが、オーク達に○○○されて「パパ見て♡私オーク達に立派な対魔忍にされちゃった♡」ってビデオレター送られるのは割と抜ける(真顔)
血の涙だとか脂だとかを調べたら
もう実装済の鯖が使う数より多く持ってるって知った>>313
あの時の出来事は黒歴史として埋葬しよう、OK?>>250
パイセン長く生きてきたのにロコモコ知らないのか・・・まぁ人間との接触なんて最小限だっただろうし無理も無い・・・のか?そういや愛の霊薬ってそんじょそこらの媚薬とはかなり質が違うらしいんだけど型月wikiにもあんまり説明が無いしよく分からん教えてえrらい人
唐突に
奈々瀬さんがエレちゃんに見えてきた件でも最近骨が並ぶ回数増えてきたから、ああ要望届いてるんだなとは思う
>>313
一発だけなら誤射かもしれない
二発目の媚薬ちゃんからは誤射ではない
つまりそう言うことだよ>>313
箍が外れたのは天草ロボからだよ、あれが宇宙を開闢し、それ以降の一切は天体の創成のごときものだ。>>315
マシュ「ペアルックを用意しました///」
オルテナウスぐだ誕生の瞬間である>>316
こういうのポケカとか遊戯王の方が似合いそうよし、じゃあ腹をくくろう。
12時までによくてよが50集まったら多分来週の水曜日に始まるPU3を30連するぞ。>>273
高難易度で手持ちのアタッカーでクリアが難しいなと感じた時にフレンドさんから天草借りてるかな。それ以外だと大奥イベで中途半端に花札使ってカーマに挑んだ時にメインアタッカーにフレ北斎さんに頼ったかな。はい、凄くヌルゲーでした>>305
ナイジェルが奇跡起こしたの他に何かあったっけ?
グラニエぶっかけ事件で表にまとめられたのは知ってる>>322
・封印指定間際のナイジェル・セイワード氏が作り上げたもの
・効果は彼の起源「執着」に由来する
・宝具にも肉薄する劇物
・心理操作の達人が作り上げたやべー薬>>317
(ちょっとその話、泥でくわしく聞こうか。コーヒーくらいなら奢るとも)>>333
一年ぶり二度目>>313
あの時は凄まじかったよな・・・表記事だけ見てる人たちはあの出来事を知らないのが唯一の救いだな。>>273
イベント以外だったらセイバーさんと金ぴか、黄金ファラオ、ドレイク船長、雷帝かな
カレスコぉぉぉぉぉ…
ベラリザぁぁぁぁぁ…
火力ぅぅぅぅぅ…蒼銀見る限り媚薬とかそんなちゃちいもんじゃねーぞアレ
きっと、アルビオンのフリクエが実装されたら、欲しい素材が取り放題なんだろうな~
なお、エネミーの量とレベル・・・>>333
エドモンはどうでしたか…?(震え)>>342
英霊の座にまで影響を与えてしまう劇薬>>339
リヨさんのこれは地味に絆礼装っぽい感じがあると思うんだ。思わせぶりともいうけど。>>343
実際配布フォーリナーは戦力的にも欲しい>>340
冒涜的な神性に魅入られて霊基を侵されちゃったけどなんとか精神は守り抜いた系のエレナさん?>>346
ゴブスレの作者様みたく初心者で油を欲してる人もいるしねえ空の色彩を知らず、(第1部)
空を飛ぶ羽を失い、(1.5部)
歩むべき大地を奪われた(第2部)脂はラーメンに入れると美味しい
4周年以降のfgoに期待したい事
脂くんを使う鯖が増える>>362
その人単発で突然煽ってるし荒らしでしょ>>346
ここまで、猛プッシュされたら、誰でも勘違いするから、痛い奴とは思わないな。>>363
クレオパトラとカエサルの水着が来るよ!違ったら空想樹の肥料にしてもらっても構わないよ!>>365
まあ、まて。交換所に並べないという救いはないのです…ろ。蒼銀のブリュンヒルデさん時々やだ…イケメン(概念)…ってなる…ならない?
>>354
そろそろ素材で素材を交換できるシステムが欲しい
金素材で銀素材交換とか必要レート5とかでも大丈夫だから>>364
これぞまさにドン引き>>363
夏毛になったロボか夏のボートなんかにトランスフォームしたバベッジさんの霊衣がきてくれれば御の字ですよ…
ダレイオス?来たら嬉しいけど、一緒に実装される他の鯖よりもダレイオスが嬉しい人は俺以外にいねえよ…そもそもイベント交換所の素材全部を交換する程回さない(せない)俺氏高みの見物
>>372
どうしてこんなになるまで>>357
明日は事件簿第三話ですね(いつもの)>>372
>水着エレナさんの水着バージョン欲しい
武蔵ちゃんの女体化って言葉知ってる?>>372
これはマハトマきめてますわ巽くんに忠告するところとかさ…
>>356
ぐだ「あ、違う違う沖田さん。今のノッブはステイ!!って意味で、って吐血したぁーー。医者ぁーーー!!!」>>367
冷静に考えると脂は何も悪く無いんだよな・・・
勝手に実装されて、要求するサーヴァントがほとんど実装されず放置されて、それなのにイベントの交換所に頻繁に置かれて非難される・・・
でも産まれた事が罪だからね、同情するけどそれはそれ>>361
愛さえあれば捧げる理由としては十分だろう?
書く言う私も胸にアビーを受けてしまってな…気づいたらスキルマにしていたのじゃよ>>363
マタ・ハリさんのグラマラスこやまッパイが見たいです
鈴鹿御前のチョーイケてるたけのこッパイがみたいです脂ちゃんを不憫系褐色美少女として擬人化しようぜ
>>363
今年はガチャ産邪リィ、セミ様、霊衣天草くんだよ
ちがったら天草くんにこの聖杯全部あげてもいいよ、一緒に人類救済しような!!>>378
呆れた運営だ、生かしておけぬ(メロス感そろそろ、脂が無辜ってエネミーになりそう
>>363
水着沖田さん!!
フリルが少しついた可愛い感じの水着で!!
そして魔神さんはガッツリ攻めてる感じの水着の模様>>378
これはDW以外がキレる案件エレナさん大好きな人どうしてエレナさんと同じところまで行ってしまったん…?
>>395
それはやめてくれ
財布が死、んでしまいます・・・脂は小太郎くんの再臨の糧になったという功績を讃え一向に減らなくても許すことにしているけど、それはそれとしてもういらない
パラP、脂応用して塵に出来ない…?
ああ余計な事はしないよう他の素材は厳重にロックしたけど>>363
パール様…
わくわくなざぶーんするプールを想起するような水着でおなしゃす!!
……なんか身体が燃えてるようなサバフェス見ると去年のキャラのインパクトって凄まじいものがあったから
今年もまた更にハードルを越えるために凄えのが飛び込んでくるんやろうな推しの絆礼装どんなのかなー楽しみだなーってちまちまレベルあげしてるような自分もいるから絆礼装直貼りは勘弁して欲しいかなーって…(スレ眺めてたら被弾した奴)
>>363
次は槍トリアか巴さんの水着のどちらかが必ず来るよ!仮に来なかったら自分から平成オールライダーキック受けて爆砕しに行ってくるよ>>363
ふたりのランサーアルトリア。
ペンテシレイア、アビー。キルケーとかとか。>>384
明日仕事があるから録画して後でゆっくり見るわ>>401
竹箒見ればわかるけど実際に出会ったなんか凄いお爺さんネタ>>363
水着ゴルゴン姉妹を待ってるワルキューレ方式で再臨で変えられると嬉しい>>389
(わかる)(ひと夏を共に過ごしたい)(そしてプラスタグス王への変わらない愛の前に敗北してその愛の強さを肌で感じ取りたい)>>401
いや、去年の竹箒日記で一般人ですって明言されてるぞ脂を擬人化するとジナコになる
脂を216個使うサーヴァントがたくさん増えるのか
>>416
ドムに失礼だからやめて差し上げろ>>363
本命:パールさん
対抗:パイセン
穴:オルトリンデ、鈴鹿
大穴:マリー復刻>>363セイバーリリィのスク水ください。セイバーさんやジャンヌ姉ちゃん並みに浮かれて欲しい。
>>396
それに関してはわからないがわかることはただ一つ、
黒獣脂は喋らない>>401
それね、きのこが実際にハワイで出会ったリアルガンマン。生きる神域の達人よ。
当時の竹箒日記で言及されてる。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201808.htmlハワイの射撃のおじいさん「お、ばーさんや、ワシがFGOにでとるぞい」
どうでもいいがキノコは>>401の人の真名を知っているのかが気になる
まぁ普通そんな気軽に話せるものでもないか>>432
きのこやここの管理人が多忙で採集決戦やり逃がしてるの見たとき「リアルって平等に不平等なんだな」と感じた記憶>>427
マシュの水着2つめは、眼鏡スキーも好きで無い人も幸せになれるように眼鏡外した状態の奴にして欲しい
真面目に考えると外れること考えれば泳いだりもするのに眼鏡って掛けないよね、よっぽど視力が悪いならともかく今のマシュは伊達眼鏡だろうし>>419
ツイッター見てると一般人だからこそやるんだよなあと思うような出来事はいろいろあるよ。>>363
多様性って素晴らしいね(皆の答えを見てぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第3回 「白い服の水兵さん」
すいへいりーべー…うっ頭が!
今日の礼装は「白い服の水兵さん」 ぐだぐだ帝都で登場した配布礼装ね。イラストの透明感が好き
というか3回目にして初めて星5礼装に触れたわね…そこが一番びっくりだわ
効果は「自身のB性能、A性能、クリ威力をそれぞれ10%(最大解放で15%)アップ」という効果。セイバーやライダーに多いカード構成B2A2Q1にピッタリね。イラストに描かれてるゴルゴーン3姉妹と噛み合わせが悪いのは残念
配布礼装ゆえに限凸が容易なのがセールスポイント。えっドロップしない?…ごめん
ステータス補正は最大でHP1600/ATK1000とややHP寄り。バリバリのアタッカー向け礼装なのだからATKに振って欲しかったというのが正直な感想。まあ、フォウマ分あると考えたら妥当…なのかしら?
オススメの鯖はBとAを両方使いつつ無理なくクリティカルを狙える鯖。うーん、やっぱりライダー系がベストね
中でもカードバフやクリバフと乗算になる攻撃力アップを持つオジマンディアスや黒髭なんかがいいんじゃないかしら?
海の気配を感じながら爽やかに使いこなしなさい!
次回「腹が減っては戦ができぬ」 そのうち公開!>>435
今年の配布は沖田さんだと信じてるから…
水着イシュタルはパーカーの下に結構エグい水着着てるらしいけど、まさかのマイクロビキニだったりするのかな?>>424
パラケルスス…お前は何かをやらかすということを信用しているが俺は「人間としては善人」という言葉を信頼し続けるからな…わかったか!(突然の惚気)>>423
素材管理は型月のアザナシさんだったような
今は誰がやってるか知らないけど昔はめちゃくちゃ叩かれてたので覚えてる>>363
メドゥーサの水着を願って2ヶ月かけて星4一人賄うだけの全素材揃えたよ邪ンヌ推しワイ、アヴェの方の絆礼装でしんどくなり、水着の方で浄化される
あのテキスト見たとき自分の中の何かが報われた気がしたいやまあ銃使用に慣れてる国とそうでない国だったらやっぱり差は出るよね
>>447
タコと合体したシャークトパスならあるお>>434
あんたら何者なんやねん
たまに画像で見る元伝説の傭兵みたいなのが浮かぶんじゃがンザンビさんもゾンビのフリー素材化には困惑
>>454
ただ一つわかる事がある青黒セイバーとヒロインXのスカサハとイシュタルと邪ンヌとジャンヌとBBと・・・(以下実装済み水着サーヴァント)は来ないだろうという事だ!(絞れてない)>>454
キャラのセルラン順位ってどうなってんだろ、もしかしてそれで予測立てられる?>>456
ゾンビが津波と一緒に流れてくるんじゃろ>>433
となると宇垣氏鯖ついに実装か
?⁇「ますタァちゃ〜ん!!」>>450
テキストのデータ容量をブッチしたり、物書きとしてはルールをはみ出してもこだわりを通すのがきのこだが、それ以外の相手の専門領域に関してはちゃんと尊重して住み分けてる気がするんだよな。武内もイラストレーターへの関わりを見る限り、自分のこだわりよりクリエイターの個性を尊重するタイプだし。なんだかんだ人のいいコンビな気がするわそういえば金素材216族とか出てきたら暴動起きるかなやっぱ
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/
実情に関しての最新のインタビューがこのきのことマフィア梶田対談形式のもの
素直に受け取るなら数値に関しては型月とDW両方で協力してる>>458
ワイ、フレアビキニ派であったか………
キルケーに是非とも着てほしい>>465
もうみんな答えてくれたし今更出しても炙り返しみたいになるからいいよきのこの始めての人はカエサル
>>459
流石にそれは>>476
ほう、パレオ好きですか…大したものですね>>465
交換の話じゃないけど、オール信長の時の前半最後のクエでノッブが忠臣二人連れて消滅決めたあとに報酬で勲章渡してくるような外道(褒め言葉)かましてくるクエストのは作家側から提案してる気がする>>441
ぶっちゃけB鯖でも宝具使いたきゃどうしたってA使わなきゃならんからクリティカル出せるキャラならええんちゃうかなとも思うかなー。初代様とか。鮫 逸話で検索したら大鮫魚っていう始皇帝の死に関わるらしい話が出てきたのできっと鮫は始皇帝特攻持ち(グルグル)
>>468
使う素材によると思うが基本的には暴動だね
ただ、脂とか滅多に使わない素材に関してはそこまででもなさそう。余ってもて余してるマスターも多いだろうし
俺も素材よりはQP不足の方が深刻>>474
元より銀枠なのがおかしいくらい世界史の王の中でもトップレベルにあたる人だし…>>458
頼光さんの水着
あの手の水着は見た事あるが眼帯ビキニってのは初めて知ったぜ
やはりブラジリアンかタイサイドだな
腰紐の水着すこ>>459
えっいや霊衣じゃろ?(曇りなき目)>>477
きのこはライターだから関わってないけど型月のそれ役の人が関わってるってことじゃないの?
社長に次ぐ人だけどあくまでライターだからシステムのことにはあまり口出せないと思う
社長だって一番偉いからってなんでも口出せるわけじゃないしね>>491
半ギレしながら要望に怒り書く自信ある>>487
☆5という予測は当たってたし、逆にメディアリリィとか3章勢は☆4ばかりだから違うな~とは思ってたし………>>477
誰かを責めたってどうにもならんと言いたい
思い通りにしてくれないのを
全部特定の誰かのせいに出来ればスッキリするのは分かるけどさ>>496
シャークトリア・ペンメガロドン「問おう、貴方が私のマスターか」>>488
画像が小さいからそう見えるだけじゃないかな
解説ちゃんとあるよ
ひねってるかどうかみたいな違いらしい>>487
そんなことはどうだっていい!
推しの水着が来る可能性の根拠になりうるなら何でも良いんだよ!>>499
A.エロくて抜ければ何でも良い
正直好みのシチュエーションじゃなくても「何だこの本エッロ」ってなる事はあるし
乳上は特別好きって訳じゃ無いけど薄い本は使えるから好きです(小声)>>482
ぶっちゃけネタ系イベントは企画会議のその場のノリと勢いと社長の無茶振り(アルトリア)で大体の話の流れが決まるそうだから法則なんて無いぞ。>>491
推し鯖別クラスがそれをやったら許してしまうかも知らん…
心臓60も216もいっしょじゃろ(お目々ぐるぐる)>>505
メディア・リリィ(水着)
キュケオーンの波動に目覚めたメディアの姿半死半生の士郎にすぐ治癒用のアヴァロン以外埋め込もうとするスレ民は悪い人だわ…
モルモットじゃねーんだぞ!アポロンやゼウスって神霊だから疑似鯖でくると思うんだけど、一成くんや宗一郎先生、レオくんだったりして。
法律や規則に厳しいが、プライベートでは遊ぶ感じで。>>506
義理の子供の中に無理やり異物挿入する義理の父親···ふーん、えっちじゃん>>513
医神(ピクっ)>>511
子ギルかエミヤ希望>>511
霊衣だと思うよ
その数が増えるとかはあるかもしれぬ>>511
まあ男は全部霊衣だろうなと思う
また三人くらいもってくるんじゃないかな
個人的にそれで全然問題ないかな。戦闘セリフも違くする細やかさだし>>511
アロハ兄貴待ってます霊衣だと再臨が無いからなぁ
1人3種類ずつあればいいが>>522
浴衣か甚平かお祭りの法被か、それもまた難しい問題である>>528
(やべぇよくてよ教してたの忘れてたわ)>>511
話は聞かせてもらった
つまり今年はアストルフォきゅんの水着がくるのだな切嗣「アヴァロンでなんとか一命を」
切嗣「とりあえず4次組の触媒埋め込んでおこう」
~十年後~
ギルカントリア・ハサランムッドレェ「問おう貴方が我のマスターか」>>525
蘇生させられそうなもの…賢者の石ならいける?>>525
うーん
じゃあカルナさんの鎧で!>>537
絵面を思い浮かべてちょっとクスッときた>>537
運営狙いはそれなんじゃよ…我々は足元を見られてるんじゃ…沼につかって抜け出せない足元を…>>518
デオンくんちゃんは一刻も早くメイド服霊衣。実装するべきそうすべき。>>538
水中となると、さすがのこの人も電力に頼らざるをえなくなるのではなかろうか>>538
戦艦か潜水艦に改修されるんです?>>525
ラインの黄金入れちゃいなyo>>550
致命的なところ誤字って関西弁になっとるやんけ工藤ォ!(頭を抱える)>>538
でも中身無いんでしょ?>>540
そう言えば水着で脱がしても水着サーヴァントとして書いた意味あるサーヴァントが1人だけいるな(ヒロインXというかXX)やっぱりニーソハイソ穿いてるキャラにはニーソ○キは必須よね
>>525
そこは適切な理由をこじつければいけるやろ精神で…。>>525
任せろ 蘇生薬を作るもしXXのフィギュアでるようなことがあればとても欲しい・・・けど
水着verなんだろうな、やっぱ・・・
ロボ姿で欲しいのだが・・・>>556
クリリンとか桑原とかジャンプ漫画の三番手がよく似合う
「周りが化け物なだけで本人が弱いわけでなくむしろ一般人軽く超えてる」ってのが>>561
今ぐだぐだ看板娘の霊衣解放って言った!!??言ってない!?あ〝ぁ!?バベジンが自分のアルタエーゴ4体ぐらいと合体とかしたら胸熱じゃね
>>563
取る気ねぇー!?>>548
水中線モードはメカエリチャンが先だるぉぉんん??水着メカエリチャン(海上進出形態)欲しい…欲しくない???私は欲しい(鋼の意志)(叶わぬ願い)(いうだけならタダ)>>557
ニッコリ(抜刀準備する音)>>569
イゾーじゃ無くて魔王ノッブに続いてって事では?>>575
表紙で力尽きた感ある同人誌は割とあるあるだから
なんか色んな感情が渦巻く>>566
…メディアの伝承にも煮て蘇生させる魔術なんて出て来るし神話でよく出てくる異界巡り的な感じでや煮詰められて物体が変化する事から神秘性を見出された、とか?>>567
アラフィフが世界征服をたくらむ超能力者になってしまう>>575
時々有るよね、表紙に釣られて買ったら中身が力尽きてたパターン(グーパンする音)>>561
水着よりは普段の格好の方が・・・いや水着だと場所が変わるのか?>>575
同人誌なんてワンシーンだけでも使える箇所があれば儲けものだからね
売れるわ>>568
つまり、ふんどしがみたいと?
漁師スタイル ケルト塾?>>575
本部「やっちまいやがったなァ……」
やはり、守護れる者はいない……
この、本部の他にはーー!
☆本部、ついに筆を執るかーーッ!>>575
そろそろ調子にノリ始めたガイアにお灸を据えないとな(後ろからでてくるカーミラさん、ふーやーちゃん、土方さん)かぶりまくっている!!!!
単純に恥ずかしい!!!メディアさんの水着も見たい
この機会に羊の皮の精霊君もお披露目しようぜもうバベエリチャン誕生させたらよくね?
>>599
寝かせる(物理)が混じってる…>>605
BBちゃんがなんかいたずらで云々とかで幾らでも導入出来るからな・・・>>606
三連星も一枚岩じゃないからな・・・>>525
蘇生できそうなものか…じゃあ聖杯の泥でも流し込むか(錯乱)>>556
ポケモンでいう性格一致6Vだけど技選択とか努力値とかパーティー編成がバラバラの対戦素人な感じの
才はあったけどそれに御座かいてたキャラだからねいぞーさん>>607
ブラウスや体操着から透けて見えるのってフェチいと思うの>>611
1/3の前に1/2を聞く事になるな>>607
下着姿で切羽詰まった感じに誘うのドキドキしました(劇場版HF)>>618
きっと1/3ずつなんだよ>>603
アトラムさんご所望のドラゴンライダーメディアさんですね(ただし制御不可)そばかすサーヴァントは今後出てくるか否か
>>613
え?知らないの?JUDY AND MARYの「そばかす」>>624
でちはエレナと違って特定のキャラの保護者的要素もないし
面倒見はいいけどママという感じはしない
と言っただけだが>>549
シエル先輩は「なんとぉー!」って言わんから…多分…
どっちかっていうとマフティーだから(いつぞやに作ったコラ画像の影響)>>627
頑張りゅ
でもそれペナルティがペナルティしてない>>610
ブラックコーヒーは胃を痛めることもあるし…うーん。とりあえず興奮しとく?
610の推しが推しの格好してくれたよ!!!!>>637
大丈夫?永眠してない、それ?>>634
片手平突きだっけ?実際にあるやつ顔にかかった白濁液が次のコマで消えずにずっと残っている方がいい
そういうフェチがいてもいいじゃない水着は見せるためのものですけど下着は隠すためのものですから…その…ね?
>>637
当て身とお布団以外する意味あるぅ?和月さんらっきょのイラスト描いてくれたから礼装や、なんなら鯖を描いて下さっても良いのよ?
そばかすで赤毛のアンしか思い浮かばなかった
誰か有名な人いるんだろうか暴走する前に泥行こうぜ
>>6
1我輩は仮面キャラは異形の方が好きなんじゃがなぁ>>628
長くつ下のピッピ来ちゃうんです?>>642
ひぐらしの圭一がかますコスプレHビデオについての演説を思い出すな……。>>641
おっさんじゃなくておじいさんだけどな
しかもそれまでラスボス勢力二つを渡り歩いて、割と得たいのしれないヤツ感出てたのに
急激に小者化したのも原因だと思ってる。死に方もけっこう情けないし>>643
寧ろそっちの方が興奮する>>632
むしろメカエリチャンを変形させてキャノンとウィングのついたバックパックにしてだね
バベッジは体型ががっしりしてるから分離して新しい手足に変形する方向性で行こう>>653
安価先はちゃんと読まないと酷い時なんかは叩き対象の存在しない叩きを行う事態になる事もあるからな
てか過去何度かそれで勘違いが伝染してそうなってたし>>621
AGPだとこれ好き。デカいメカアームカッコいい!>>655
共通点は島……島国……つまり……ニポン……ジャポンにも来るということ……。適当にそれっぽく2019水着予想
イベント:CCC vs SW 的な何か
・メルトリリス(月、配布)
・沖田総司(殺)
・パッションリップ(裁)
・巴御前(槍)
・虞美人(騎)
・鈴鹿御前(術)
・えっちゃん(外)
男鯖霊衣:いぞーさん、カルナ、アルジュナ(+くろひー?)>>655
無人島はスカイ島じゃなかったっけ?
スカサハが放置してたとか言及してたような>>655
ソーメン流しで山奥で涼しくいきたい(無理)>>664
いつもだ定期>>651
蘭陵王「…」>>655
あの、2つめは別に水着じゃ無くても・・・いや止めておこう俺の勝手な(以下略)>>661
ガ、ガイア!(思わず強く抱きしめる)>>655
2017でそのホワイトダニットが成立しない!>>667
そのせいで異様に気にするようになって毒島みたいなキャラクターが生まれたのだな>>658
そのルックスならまあモテモテとはいかずとも恋人の一人や二人は出来るやろと思う顔に傷のあるイケメンはフィクションあるある竿役の藤丸くんがムキムキだったら好感持てる
>>681
安価先は違う元ネタだった気がするけど、長男さんは強がりすぎぃぃ夏イベントにてキアラ→やべーぞこれは
配布サーヴァントです!→じゃあ脱がないな安心した
宝具演出→おいおい地球0721こっちでやるんかい
にアンデルセンのメガネかける>>652
『サー・ローンファルの夢想』ネタとか分んねーですよ!!
> マシューがアンを迎えに行くときの、
> うららかな日よりの描写として使われていたこの二行は、
> 聖杯探索の夢にちなんでいたのだ。
訳者によるノート―『赤毛のアン』の秘密―>>674
儂は「SASUKE」出れるわ…ッ!の人だった>>684
な◯な◯先生のウスイブックスで活躍するぐだおはムキムキゴリゴリのおじさんやぞ
ぐだ子は可愛いままなんか◯えてるぞ>>655
次の特異点は雪国じゃないことは確かだ>>642
しかし、水着を脱がせる意味がある例外がここに存在する。例えば水着BBちゃん(日焼けモード)だ。日焼け肌の場合、あえて脱がすことで日焼け痕を魅せることができる。あと1時間くらいで、長男さん、続いて零時からは事件簿だよ!
>>678
アイルランドというかケルトメインで一本おくれ>>676
邪ンヌさん性格変わって素直に成ったおかげで結構色んなキャラと関わったり出来てたし、アヴェの頃から友達欲しいって願望は有ったのでルルハワを機に彼女がサークル活動を通してワイワイ楽しんでくれたの凄い嬉しかった。>>688
アニメしてるし今大分キテるからしゃーないガイア「とりあえずマシュNTR描いとけば売れるだ――うわらば」
ガイア?「と思ったがマシュぐだアフターストーリーにしマシ……するわ」>>692
すまない、昨日はいなかったので知らなかった。>>696
え?
あらゆる信長様の可能性が集った結果全クラス水着で制覇?(斜め読み)>>698
それもう夏休みの剣道部で特別のプールを使える時の藤村だ
(夏休み中運動部偶にプール使えたりしない?)BBちゃんから黒い宝石をもらったから大切にします
>>688
有名作品だけど超序盤のシーンだし
現在好評連載&アニメ放送中の長男が出てきてもおかしくない寝る前に…
《気になるサーヴァント大募集》
紹介する鯖を募集しています
このレスにコメントしていただければにわか知識ですがその鯖を怪文書付きで紹介させていただきます
「うちの推しで出来の悪い駄文こさえてんじゃねえよ オォン?」という場合はコメントに『怪文書無し』と付け加えていただければその分できるだけ真面目に書かせていただきます(ラーメンのトッピングみたいだな)
どうぞよろしくお願いします。ちなみに現在紹介済みなのは全低レア鯖と
剣→青王、黒王、赤王、デオン、ジークフリート、モーさん、「」、沖太、嫁王、ラーマ、剣スロ、武蔵ちゃん、プロトセイバー、鈴鹿、りゅーたん、シグルド、剣ディル、蘭陵王、えんまちゃん
弓→紅茶、アルジュナ、ギル、オリオン、アンメア、ノッブ、テスラ 、トリ、クロ、新茶、ボブ、お萌えさん、ふじのん、ケイローン先生、ナポレオン
槍→エリちゃん、師匠、ブリュンヒルデ、上乳上、カルナ、アナ、エルキ、哪吒、エレシュキガル、ワルキューレ、イバラギン、良姉、ブラダマン
騎→マリー、マルタ、イスカンダル、オジマン、メイド、アキレウス、坂本さん、雷帝
殺→上姉様、カーミラさん、ジャックちゃん、式、ヒロインX、初代様、燕青、ふーやー、おっきー、段蔵、牛若、ぐっちゃん、李老師、カーマ
術→孔明、キャス狐、アリス、エジソン、三蔵ちゃん、ダ・ヴィンチ、マリー、イリヤ、術ギル、マーリン、不夜キャス、シバにゃん、アナスタシア、ジーク君、スカディ 、式部、美遊
狂→タマキャ、ヘラクレス、ヴラド公、ゴールデン、ベオウルフ、タニキ、イバラギン、頼光、えっちゃん、茶々、ヒッジ、邪ンヌ、《項羽様》、ジュナオ
EX→マシュ(全部)、ジャンヌ、天草、邪ンヌ、マルタさん、メルト、リップ、BBちゃん(両方)、キアラさん、ホームズ、メカエリ、アビー、まじんさん、XX、シトナイ、始皇帝、プロテア
もちろん紹介済みの鯖が見たいという方がいらっしゃれば再掲させていただきます
今後ともよろしくお願いします>>693
ジャンヌの宝具効果も合わさってない?
ギルだけだと30個がせいぜいだと思うよ>>681
型月も鬼滅も兄弟姉妹仲、色々と拗らせてる奴多い印象>>714
スサノオでもええぞ。>>715
一応仮にも軍師やぞ……ノッブキメてバッドトリップしてる以外には普通に有能なほうなんや……。暗殺剣士という側面が顕在化した水着沖田さん(アサシン)
森の巫女ダルヴァラと女魔術師ドロテアから習った黒魔術を行使する水着カーミラ(キャスター)
パラP製のレトロでゴツい武装潜水アーマーを着込んだ静謐のハサン(ライダー)
マシュの新水着霊衣
このあたりが欲しい。>>714
オトタチバナも実装しろ
二人で一緒にさせてあげたい>>715
そりゃアイツ天海として徳川家に仕えた事もあるんだし、まともに話す事ぐらい当然できるでしょう
ただノッブがらみだとおかしくなるだけで>>723
プリヤの色気がなんもかんも悪い>>724
せやなぁ…いや流石にコンラの件は思うところあるらしいが>>716
邪リィ「虞美人さん、私が立派なサンタであることをトナカイさんにもっとアピールしたいのでお願いします!」>>726
たぶん、おそらく、
テレビ欄見た感じ料理披露みたいなこと書かれてたし(有吉反省会)
キルケーの中の人だからおたべ釣り人ランサーの時だっけ?友人と同時に「オレの国に来ないか」って勧誘かけたって話したの
ノッブ関わらないミッチーが見たいような
なんか逆に見たくないような
この不思議な感覚>>730
猿が先だよ>>714
幕末志士じゃないのか…
西部系もいいぞ>>742
切れた、大体サトクリフな語りをしてくれる釣りのシーン考えてみたらミッチー、支援型サーヴァントとしては攻防両面で味方全体をバフれる便利な奴よな。
>>716
キャスエリちゃんをどうぞよろしくお願いします>>730
狂化してるか、(自分が織田家臣と猿を認めてないから)自分が先輩だと拗らせてる可能性…>>741
エミヤと兄貴がめっちゃ頷いてる>>745
ならよかったじゃねえか(?)ルーパパ父親の仇に対して命と引き換えにかぐや姫も真っ青な無理難題叩きつけた挙句達成してきても名誉だけ与えて殺したくらい身内に対して情の篤い人だから息子の状況見たらたとえグレたとしても止めはしないと思う、実際アルスターを守るために戦ってた時に何回か助けに来たし
>>745
まあ設定的な面を見ればノッブもカルデアの鯖である以上は無関係じゃないけど、ミッチーはそれを知ってるか怪しいしなぁ
もし知ってたら拗らせを発動してまた様子がおかしくなってたと思うし>>753
ヒント 変化スキル>>737
フェルディアはともかくコンラに関しては姫さんも思うところあるだろうから
兄貴が悲しんで怒り狂ったとして咎めるかどうか…
でもそこを止めてこその姫さんなんだろうね(姫さんに夢見がち民)>>753
同人空想力ってそういう・・・ミッチーとサルくらいまでは何とか実装されるとええなぁ
というか大奥に関しては天海=光秀かどうかも確定ではないのよね
信長はじめあの連中はあくまでぐだぐだ時空の存在だから>>751
今だから言うけど実はそのねつ造台詞あんまり好きじゃないんだ実は第六天魔王ノッブを呼ぼうとしたミッチーがうっかり本物を呼んでいたのでさすがに責任を感じ
>>754
神視点の子煩悩って感じ
窮地に助けはするが受け入れた運命の邪魔はしない>>753
ノリノリのときに自撮りしたからよかったんじゃないかな
そのまま勢いでSNSに上げて翌朝後悔するパターン叔父貴はそりゃ裏切るわってなるあの王の人間性
それはそれとして戦車にルーの太陽車輪くっつけて持ち出してもいいのよ…?
神話に書かれてるのだけでもビックリな戦略兵器だけどやっぱり茜屋丼はいいや………鬼滅を見よう
それよりまずは22/7だ>>753
(しかしこのおっきー本当に肉付きが良い…)空海ミッチーは己の代わりに落ち武者狩りに討たれるという不名誉を承知で影武者となった斎藤利三の娘を遠回しに可愛がってたんだけどその娘に獣ごときが手を出すなど許せるものかと利三への恩義も込めて死んだんだって信じてるよ
>>753
おっきーはデブキャラじゃなくて程よくむちむちキャラだからおっきーと普段はぐだぐだした友達関係だけど、ふとした瞬間に『女』を感じて前屈みになるぐだ男SSください
>>767
神代は流石に言いすぎ
なんだかんだ一人だけで最後まで上手くやったことないし>>758
>それもありそうたけれど
そこは無い方を信じてあげて…>>700
思うだけど、キアラさんとカーマの角ってなんていうか山羊みたいで好き。しかし首に負担がかかりそう。画像のカーマとか首痛めそう。現代文でなるべくペケをもらわないコツは「書いてないことは書いてないんだから深読みしすぎない」だ
行間読むのは楽しいが深入りしないように>>767
知将としても有能だし個人の武力もアーチャーorガンナークラスの素質あるし文武両道過ぎる>>772
天海僧正でした、腹切って詫びもす明智殿>>716
もっちーを良ければお願いします>>783
お前は通行人Aと通行人Dがお友だちだとでも思うのか?同じ幕間に出てたし………
>>774
天海ならありえるってみんなが思えば本当にそうなるんやで…>>741
第一印象最悪から始まる関係はむしろ王道なんだよなあ>>768
国一番の駿馬より早い妊娠した女性を無理矢理走らせて笑い者にした結果が兄貴の孤軍奮闘である、これで王としては有能だというのだからタチが悪いおうリヨ本人直々に「よく考えりゃあんまり絡みがない」と認めちまったアルテラ×エレナ夫妻ぶつけるぞゴラァ!!
ぐだぐだは雰囲気で楽しむのじゃ
>>793
ケルト異聞帯が生まれかねんかもしれない>>674
お、ひょっとしてロン・チェイニー版?あれみたいんだよ>>802
ガイア以前に普通に印象よくないよその物言い>>779
そもそも数百年越しに準備して江戸全体を工房と化した上での帝都だからなぁ
ケイネス先生の工房が街一つ分くらいになってるようなもんだ>>753
夏属性になったんだろうな。>>806
こんな所に入り浸らず勉強しなさいよねホント>>795
そーいえば日本では戸籍は長男、長女で区別してるけれど、海外だとどうなってるんだろ?
男女どっちでも長子あつかい?>>803
何をどう考えても深く考えるべきでは無いと思うぞ!>>812カプ論争と強さ議論は野球、宗教、政治に次ぐ力を持ちますからね…
>>812
「解釈違いです1冊ください!」と言える女騎士は間違いなく騎士の精神の持ち主だよ>>816ハァイジョージィ…原作で見れるロンスカや黒タイツもいいぞ…
まぁ汎人類史における本来のぐだぐだじゃない鯖とか改めて出しても混乱するだけだしの
天海が顔出し無かったのはその辺説明が面倒だからってのもあるのかもしれん>>800
良くも悪くもガチとギャグの線引きが曖昧だから
あんまり考え無い方が良いのは確かに有るなそれもいいね精神とそっ閉じ精神は大事なのじゃ
公式から腹パンされた結果どういう経緯でぐっちゃんとカーミラさんが仲良くしていたのかもう思い出せないマイカルデアの話をコフッ
いやぁ噛めば噛むほどなるほどその通り、ってしかならないんですけど、ね……?>>822
これは即売会運営に責任がある…のか?>>822
ラ…ライフッッッ事件簿アニメをリアルタイムで見れる時代に生まれて良かったわ…FGOではグレイが可愛いから周回も苦じゃないし(吐血)
リヨは公式なんだし、新しいカップリングとして書いてもなにも問題ないのでは
一番最初に召喚された鯖とその次に召喚された鯖を人理修復の主軸コンビにして修復したんだから仲がいいに決まっているんですよ(ぐるぐる)
>>828
こじつけと分かってるならそっとしとこうや>>828
二次創作なんて各々の解釈が入るからそんなものなのでは?
ボブは訝しんだ>>833
それも…いいね!>>830
アンカー飛ばすなら
その相手がどんなコメントにアンカー飛ばしてるかも見なくちゃ駄目よ>>823
いやでも出来てるじゃん?
やろうと思えば出来るんでしょ>>823
メディアさんは魔力カツカツだったしあそこは冬木と違って特異点だから状況が違うように思う>>828
【宇宙で音は出ない】
空気がないため、
宇宙で音がでることはない。
ビームを出す音だったり、
爆発の音だったりはしないのだ
そのことを言われた
ジョージ ルーカスは
「俺の宇宙では出るんだよ」
という名言を残している。こういうときはエロい男鯖について語ればいいってばっちゃが言ってた
皆と一緒に同人誌を作り、漫画作りの楽しみに目覚めたもののBLGLだの掛け算だの未だに何のこっちゃ全く分からないジャンヌ・ダルク・オルタちゃんであった
>>832
それどっちも以蔵さん!!残雪と戦ってた人だよあの映画の役は>>848
風呂が先だろJK>>832
でも龍馬さんにもそんな面倒臭い一面というか拘り的なものがあるんだなぁと、ある意味安心した場面でもある>>781
あれは広がってもせいぜいぐだぐだ勢までじゃないかな?
一応武蔵については初めから言われてるから外すものとする>>856
あとオジマンがニトクリス呼んだわ
まあかなり難易度高いのは間違いない>>859
冷静に考えると中々酷いな…好きだけど>>851
それはまじめに売れるな>>848
大丈夫?カモミール入れる?(野太い声)>>855
あの農民はサーヴァントじゃないんか>>847
ちょくちょく燕青さん連れて行ってるけど
「いいよ」が色気あってアカンときめく>>844
いや待って欲しい
その二つは親和性があるのではないだろうか?
「知ってるものは読めない」からこそ「知らないものは楽しめる」>>831別に公式じゃなくてもカップリングは自由だから誰で組ませようが良いんじゃないかな。リヨのアルテラとエレナで「そういうのもあるのか」と納得したし
>>860
メイヴに勝ちたいなら同じく写真集で対抗すればいいとか言われてた思い出>>862
(おっさんの匂いになる香水発射!)>>840
(催眠音声を流す音)ぶっちゃけfgoサーヴァントとぐだぐだサーヴァントが完全に混ざるのも秒読み
宗矩だけじゃなく千代女は武田に小太郎や段蔵は北条に絡む>>877
溶岩水泳部「私達が鍛えました」社長はちょっと提案して電車の中で90分ぐらい隣で囁き続けただけサ
推しのだろうが知らんキャラのだろうが、出来のいいソリッドブックは抜ける
>>881
言い値で買う「とりあえず関係ありそうなキャラ相関勉強したし、オジマンディアス×クレオパトラの薄い本描いたわ」
>>876
単純に天海僧正だから・・・で済ますと思う
初登場時から数百年普通に生きてる疑惑あるからな>>886
黒王辺り目の前で感想言っていじってきそうだ
そしてそれは買いたいな>>889
ぐっちゃんが生身で再現してくれるってさ建ててくるお
(´・ω・)ノシ>>882
(そう少しだけ思った結果が円卓ゴレンジャイだった人の顔)ガイア「シータとラーマのTS本出したら売れたわ」
>>898
なお伝説群でも大体ログレス王国は滅ぶ>>897
分かる。
士郎とくっつくのはパールさんでもカーマでもBBちゃんでもサクラファイブでもなくHFの桜だけなんだ…>>900
ままあることオリジナルキャラと子作りするアーサー王となると短く見ても八百年ぐらい歴史あるから是非もないよネ
fgo時空でセイバーとエミヤで絡ませる2次創作の
セイバーがエミヤを士郎と同一視してる扱いのやつは
村正実装されたら無くなりそう>>908
三田先生は確実に総受け>>912
モルドレッド「やだ、私のキャラブレッブレ過ぎ…?」>>903
建ててきたお
(´・ω・)ジキモーは公式も二次創作も全部美味いからもっと推してくれ
>>886
脚太いっすね、大陸横断とかしたんですか?>>914
あれはどちらかと言うとエミヤ飯辺りのアーチャーとセイバーみたいな感じがする>>923
女装というか女になった(ガチ)というか>>913
来月はお盆だってのに漬け物石供えられるご先祖の気持ちになれよ>>901
公式が目零しをしてくれているという話を聞く度これを思い出してしまう>>828
何か問題でも?(魔改造キャラの設定を用意しながら)これこのままいくと二次創作叩きになりそうだな
今からなら2話の復習しても間に合うな
>>918
芝石さんの「ぐだアナ本描いたら後ろから刺されそう」ってツイートはやはり色んな意味で印象的でしたね……。えっ、自分?カドアナもぐだアナもどちらも好きですね!(おい)アキレウスも女装するし
ヘラクレスも女装するし
アルジュナも女装する>>931
ヾノ∀︎`)ナイナイぶっちゃけ腐れ縁的に2人で仲良く行動するゴルフォは結構好きだ
あ、金時と玉藻ね>>934
エレちゃんは設定ではsn凛の疑似だけど見た目とかどちらかと言えばEX凛よりだしね
あと元々没絵だし>>940
お前はクロリップがありで!!
俺はそんなものはないという!!
この話止めよう!!!
というやつだな。スルー大事。>>942
この場合はクロとリップの絡みじゃないの?>>905
!?
一冊ください(男シータに興味沸いた)(男体化TSも好き。もっとちょうだい)
女王とその伴侶とすることで猿の呪いを何とかするか…その発想はなかったガネーシャ神ラヴィニア神像(99%)
ああ、大いなる石像神を作成開始だ>>951
同じゲームにいた!>>950
アカンリップがデロンデロンになってしまう(イリヤの時の状況の数十倍を想像)>>948
冊数を見ると心が・・・
fgoとかテレビ見ながらスレに居るのはやれるのにね・・・
不思議>>951
FGOセイバーさんはまず公式でどういう存在なのかを教えてほしい>>950
…………(非常にいけない想像をして滾ってきた顔)(具体的にはブレストファイアー的な)>>952
まあまどんなタイミングでもそれを叩くのはNGだけどね
タイミングがどうこうは叩く事の正当性にはならないし「……迂闊でした。」
「もうこんな事件ナイナイ!と油断していたようです。」
「まさか、ロゴスリアクト・ジェネリックが再起動してしまうなんて……。」
「しかも今回の仮想空間は現代日本、新宿。」
「ホストクラブ・カルデアを新宿一のクラブにしないと出られないとは……!」>>943
何やってんスかきんのたまおじさん【悲報】妹が今週もテレビ占拠してるので事件簿リアルタイムで見れない
Abemaで見れるから寝るわ···( ˘ω˘)スヤァ>>962
イケおじ枠ください!ヘクトールさんにホストやらせたい!>>960
クーエメ、いつまでも待ってます…マタハリ×アルトリアならいつでも俺の心の中にいるよ
アルトリアが男性と話してる時は微笑ましく見てたりするけど女性だと後で露骨にアピールして来るよ>>951セイバーとぐだマシュの師弟的な先輩的な関係とか(小声)
清姫「接点……?前世では運命の関係でした!」
>>951
ブラちゃんにサイン貰わせに行こう>>974
やめろ
やめてやれ>>951
まずはいるのかいないのかすらあやふやな現状をなんとかしましょう。
同窓会で名簿を見て「コイツ誰だっけ?」と言われる立ち位置にいます。>>972
うちでは鈴鹿とジーク君が種火周回友達です。>>981
リョナか何かかな?>>975
どこまでも自己中で他人の都合どうでもいいのが笑う(あ、茜屋さん思った以上にぶっ飛んだ方やな……)
>>951
FGOをするセイバーさん時空ならわかるんだけどなぁ>>978
2人まとめてだからセーフセーフ(ランスロットの胃事情は除く)>>972
スカサハ×エドモン×スカサハ
ハーレムかな?>>982
仏蘭西からの食料輸入にブリテンは頼りきりなんだからそりゃ王と王妃としちゃね?(最低)一緒に銭湯に行きたいサーヴァント
頼光さんと酒呑ちゃんは正直めちゃくちゃ邪な目で見ている。令呪でハグさせたい
>>982
アルトリア「処女で死にたくない···私を抱きなさいランスロット!」
ギネヴィア「ランスロット···?嘘でしょう?」
ランスロット「たすけて」>>981
美味しい♡
もっとちょうだぁい、バルバトス君♡(ワンキル編成を組みながら1000なら鯖に飲酒
>>965
だが百合だ!兄貴
下乳上×婦長をすこれ
1000なら神の雷霆
すまない
Fate/Grand Order雑談スレッド1198
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています