雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1196
https://bbs.demonition.com/board/3938/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/何それ面倒くさい(唐突な本音)
所持鯖ブルジョアに弾丸撃ち込む準備しなきゃ……
原作再現で百のアサシンにはイスカンダル・呪腕先生にはライダーさん
うわ1000取れた
言い出しっぺだしチャレンジしてくるか…性能にゃあ自身ないニキゆえ科学者鯖の話題するが
結構科学者本人にとっては不本意な宝具つきそう
ノーベルとかダイナマイトだろうし
キュリー夫人はエクスレイ被曝ビーム撃ちそうだし
・・・うん!実装できねえな!不謹慎だし訴えられる水着ネロだったので多分余裕でござる
メインアタッカーに編成って具体的にどういう
やりかたがよくりかいできない
おれたちはそんなむずかしいことはわからない>>6
大きさが並だからって美乳って訳じゃあねえんだ。
大きければ変って訳じゃあねえんだ。
形の良いおっぱいはどこにでも存在するんだ。アルトリア・ペンドラゴン・リリィ・ランサー(水着)
>>14
神は言っている…「『お前』『公会堂っぽい顔してるよな』」と始皇帝だったわ。楽勝過ぎやんけ
ていうか、うちのカルデアATK最高が水着ネロでワロタ>>15
なんかこの絵の人妻的なエロスは異常
「ご主人の借金の件でお話しが」とかでグヘヘな事になりそう
なお現実の借金取りは2世であははしてる模様やはり2世は未亡人
種火の火力が低くてかつ一回行動だから単騎しづらい…
というかいつの間に幕間と強化クエ半減やってたんだ行かなきゃ>>20
ムニエルが「何か問題あるのか?」ときょとんとしながら異様にギラギラした目でアストルフォを見ている・・・ブラダマンテだったので単騎やってきた
凸柳洞寺で結構宝具回せたからNP系礼装なら低レアでも大丈夫そう
ちなみにスキルは557で宝具1エルメロイⅡ世と士郎を暗示魔術で洗脳した後ぐへへな事をした後士郎の肉体を魔術的に有効活用しようとした男性魔術師はエルメロイ教室&セイバー&桜&慎二にボコられる
>>5
確認したらうちの一人目の絆Lv10ことヴラド公だったんで、絆礼装ヴラド公で懐かしのArtsパで達成
相変わらずリカバリぢからが強い>>36モルガンとか来そう(願望)
術来たらオール以外はサポート埋まるのか?>>40
エルキドゥを2週間考えた結果アリと判断したくろひーほんと好きこれから>>43が弁慶で種火超級疑似単騎クリアを見せるらしい
>>31
更に言うと
カラダの動きを奪うって薄い本向きの魔眼で拘束されて牢屋に入れられるんだけど
溢れる知性で返り討ちにして「バーカ!」って言い捨て友達とあはははと笑いながらバイクで逃走
うん、おしゃま系非力知性ヒロインやね>>39
なんて、狡猾な男なんだ>>39
この男は影でアトラス院の院長と私的な旅行を口実にして接触しているからな……侮ってはならない、よほど巧妙に力を隠しているのだろうエルメロイⅡ世の事件簿を二話まで見たんですが薄い本になりそうなネタがごろごろ転がっていましたね
>>54
三田さんお耽美趣味だからしゃーない>>55
ネロは俺ら目線だと似てるように見えるけど公式で似てるって一度も言われてないからね
アルトリアもガウェインも無反応だし>>55
イラストレーター違うし公式でもエクステラで共演したけどあまり顔の話は触れてないしな
あとワダアルコさんがエクステラで二人とも描いて、改めてやっぱり雰囲気違うなというのがファンの間で認識された気もする>>58
それどのみちプーリンモルガンも駄目そうじゃね?という気がしないでもないワダ先生はちゃんとキャラの描き分け出来るイラストレーターだからね
>>49
このアルトリアのお胸最強、このくらいの壁もっと増えろ>>57シナリオのために周回してました(小声)
最高効率は安定して削れるようになるまでは行かないで準最高率周った方が良いと思う(あ、髪の毛ミスってら、あとでなおそ)
>>69
ベリルのところで量産型メカアルトリアとか出てこないかないわゆるアナザーFate(今考えた通称)はextraが初めてだったんだから
ネロがどう見てもセイバーなキャラデザになるのはしゃあないだろう>>71
設定もそうだけど社長自身も似せたつもりは無いんじゃなかったっけ>>74
おムネのサイズ的にも青王がコスプレしてる感ある>>74
最初期の情報出し段階ではなんかネロ様のキャラも違ったような…
もうあんまり覚えてないけど>>71
アルトリア顔は普通にメタネタだからね。髪色みたいなもんと思う>>57
雑に考えても三倍頑張らなければいけないからなぁ…
はぁ…まだ二週目…プレジデントをぶっ飛ばす…
そしたらギル$集めて邪んぬと牛若育てる…
何かリンゴ齧らないといかんかな?前髪がMの字になってるのがネロ
武内の初期絵はその辺かき分けてないがではここでアルトリア顔について詳しい専門家のお三方をお呼びしましょう
ジルさん、ジルさん、モードレッドさんお願いします>>72
やっぱりアンデルセンはめちゃんこ強いですね…>>82
ジャンヌがXの対象に入っているのは「オリジンの時点で「違いが色気」と言われてスレイ対象に入ったから」説を支持してる>>66
めれむさん2度目の誤字してますよアーサー王伝説はローマのネロから汲み取った部分も大いにあるので原典とも言える
似てても問題はない英霊戯装。スポーツを楽しむサーヴァント達の装束。
武蔵ちゃんは剣道。
乳上はポロ。
黒髭はeスポーツでピチピチシャツ。水着BBの豚の杯の効果確認して「相変わらず盛られてるなー」と寝ぼけた頭で見てたら通販番組みたいに効果紹介する映像が脳内で流れて一人でゲラゲラ笑った
>>53
絆礼装でやっても面白くないからこの編成で行ってみた>>99
なんでもナーミン>>95
マトリクスにそんな感じのこと書いてたよね
まあ、デザイン先行で設定起こしてるから後付けだけど>>93
インテークといえば昨日気づいたけどスカサハも微妙にインテーク入ってるのよね>>89
よく考えたら、カーマキアラの発言から、マザハロと愛歌は同時に来そうだしな
流石に他fateの登場人物をボスに据えるには本編は難しい?
突如出現したローマ特異点
人類悪で汚染されたカエサル、カリギュラ、神祖達の襲撃からぐだ達を救ったのは、
歴史に記されないローマ皇帝、ルキウスだった・・・
薔薇の園で嗤う二人の童女の帝政を打ち破れ!
みたいな?>>57
1wave目と2wave目の雑魚は殴って倒しつつNPためて3wave目に宝具ブッパしてたから特に気にならんかったな水着ジャンヌシステム完成したけど、思っていたより死ぬほど周回楽だな
>>105
術弓狂の中にアサシン統一パを放り込むジェネリック公会堂を生み出すのは辞めろ
狂気なんて抱えきれないでしょ!拾ってきたセイレムに置いてきなさい!>>110
狂気だよあれは>>110
朕の遺した爪痕は大きい>>110
サバフェスなる儒に浸ったもの達よ!今この時刻を持ってサバフェスを辞めよ
やめない場合は朕にも考えがあるぞ。え?お前異聞帯のやろって?なに問題はあるまいだってこっちの朕も抗儒してたらしいからなこの朕がしては行けない理由もあるまいところで皆さん、ぐだぐだイベの資源はQPにもう交換しましたか?
素材は交換しても資源は交換し忘れているという事が無いように、割とQP貰えますよ
宝物庫数回分のAPを損したく無いのなら交換漏れが無いかもう一度確認をオススメします>>107
それにしてもイゾルデにいている...>>123
ちな編成>>98
販売員「今回ご紹介するのはこちら『黄金の豚の杯』、こちらのAランク品となります」
ゲストA「んー、名前だけだとそんなにすごくなさそうですけど…」
販売員「…と思うでしょう?こちらのスキルBバフ20%を3ターン、更に宝具バフ…こちらは何と50%を3ターン」ガヤ\おおー/
ゲストB「ええー?それスゴいじゃないですか!」
販「まぁだあるんです、HPを3000回復と回避を1回も付いてくるんです!」ガヤ\ええー!/
テロップ注釈 ※回避の効果ターンは3Tの制限が付いています
A「うわー、こんなに沢山効果があっていいんですか!?」
販「…所でBさん、好きなスキルを言って頂いても宜しいですか?」
B「え、好きなスキルですか?そうですね…やっぱりNP獲得系がなんだかんだ便利だと思うんですけど」
販「…今回のスキル、何とNPも獲得できてしまうんです!」ガヤ\ええー!?/
B「これだけ効果があるのにNPも!?」
A「でも流石に貰えても5とか、良くて10とかじゃ…」
販「…………」A「…え、まさか20とか?」
販「今回ご紹介している『黄金の豚の杯』、Bバフ20を3T、宝具バフ50を3T、それに回復と回避の他に…NP50も付けさせて頂きます!」ガヤ\キャー!/
B「NP50!?大盤振る舞いじゃないですか!」
A「えーでもこれだとCTもお長いんじゃないですか?」
B「いやいやAさん!CT12-10だってこれなら納得ですよ!」
販「みなさんが大好きなNP50も入ったこちらのスキル…CT9-7でのご提供となります(小声)」
お待たせ朕による汎人類史記録(だいたいすげーだの面白かった等しか書かれてない)
アスクレピオス先生の医学書(萌え絵で解説)
ラクシュミーさんの盗撮写真集
ウイリアム・テルの狩猟記録
どの同人誌がほしい?>>83
蒼銀イベとかの可能性もなきにしもあらず。>>83円卓で満杯なのにビーストまで来たらどうするんですか
円卓もプロトかSNかどっちかは分からんし>>132
邪ンヌ顔の戦車が大量に襲いかかる異聞帯…。FGOもやらず何にも知らずにCCCやってたら、キアラがラスボスって気づくことはできたかなー、と最近思う
>>138
士郎「クロそろそろいい加減にしないと大変な事になるぞ」(ボロン)>>124
このエレナさんの肩甲骨の辺りが
すごいえっちい>>138
今夜は(事情聴取で)寝かせんぞ。
安心してくれ(人権問題的に)乱暴にはしないから。>>135
勝ち筋あったのかよ…………>>82
ネロはまず正体も(正体本決まりですらなかった)企画も何一つ知らせずに
「セイバーの成分を30%だけ残した、新しい赤いセイバーを描いてほしい」で描いた(TMA4)
ジャンヌは色は敢えて似せたがデザインはそのつもりが無い(complete material IV)
Xの認定は
> これより我らは鬼神となる。セイバー顔にあってはセイバー顔を斬り、
> セイバー顔でなくてもちょっと似ていたらアウトなのでジャンヌ・ダルクあたりも斬る。クロには士郎が分からせ棒で分からせさせないと
一つ目の効果は5ターンもの間、スターを獲得出来る! しかも5個なんてケチなことはせずに10個!毎ターン10個差し上げます!
続いて、同じく5ターンの間クリティカルバフ。こちらも最高峰の+50%となっております
更に更に、ここにスター発生率50%もおつけします
今ならなんと、強化クエストをこなせば即時にNP+50%!
これだけ長い効果がついておきながら、CTは10-8と大変安上がりなお値段となっております
(下に小さく注釈文)ジャンヌ=セイバー顔の認識が広く知れ渡ってしまったのはZeroの影響が大きすぎる気がする
・・・つまりオメーだよジル・ド・レエ!!(いまならアルテラサンタの羊をモフモフしてもバレへんやろ)
>>153
聖杯フォウ込みと仮定してもオルタちゃん高すぎひん……?
使ってみてそんな感じ全然せんのだが……やはりアルターエゴの補正低すぎるよ>>148
実際エジソンの宝具による足止めをしつつテスラさんをアタッカーにすると強かったです。
後第一スキルでバニヤンのサポートをしたけれど良かった。>>157
それなーー(エレナさんのお尻エッチ過ぎない)>>153
目隠し武蔵ちゃん……
ハァハァ……>>121
行ってきました
景虎さんの「だけで~す」に脳ミソ溶かされかけた>>161
ピュアだなあと思いましたまる(18禁的なのじゃなくて)>>135
久々に理解不能な高レベルのマスタースキル見たな………勝てそうなのナンデダロウネ>>158
ATK順にするとアイコンそっくりで笑うセンター二人
ご兄弟の方で?>>152
何を勘違いしてるか知らんが、宝具火力は全員一律よ
下げられてるのはパラケルススとか一部だけだ>>158
アタランテとキルケーが横に並んでるの尊い………
って、二人とも聖杯つんでるのか
ATK10581ってことは1000フォウ&レベル90ってところかな?>>176
(戦さ場で何を馬鹿な事をとか言いそうだよな景虎さん)>>172
フォウ!
(意訳)ろくでなしが女侍らしてにやついてるように見える、いや見えるというかこいつはろくでなしである、強力なキャスターだからと霊基一覧などでは同クラスの美女たちと肩を並べほくそ笑むとか紛れもなくろくでなしであり、いつものこいつだ
マーリンシスベシフォーウ!!>>159あぁ…眼福だ…それにしても頼光さんとシェヘラザードはデカイですねーリップは置いといて
アラヤ「天草四郎とアタランテの願いを邪魔したらまた世界が安定したから邪魔し続ける」
>>181
何でかな、この毘沙門天CV茅野愛衣さんなんだけど(棒読み)>>188
なんかその人さっきからずっと独り言ばっかりで会話する気なさそうだから放っておいた方がいいよ>>191
頭が薄すぎて頭がないかと思ったわ>>188
まあまあ。
ネタにマジ切れする気持ちも分からんでもないがどぅどうアーサー王と男子高校生
アーサー王とギルガメッシュ
モードレッドとジキル博士
織田信長と沖田総司
土方歳三と魔神
織田信長と上杉謙信
字面だけだととんでもねーカップリングよな。>>188
公式だってギャグとか本編の外ではジャンヌが聖女を自称することもあるくらいだから大目に見てはいかがです?>>183
そこまで生き残れたのは凄い。
ところで何で公会堂(アサシンオンリー)であそこまで行けるんでしょうね…>>187
聖杯メンバーからだれかすぐわかるけどそれ以上に、それだけつぎ込まれてるばらきーと女将とアビーにアタックランキングで混ざってるオルタニキやばいな>>203
壁紙貼りますねー>>203
回す方のノッブ、ステイ?>>204
かつての富士見ファンタジア文庫の短編ノリよな
ファンタジア文庫はハードでシリアスな長編と、
不条理ギャグな短編集を合わせて掲載するやり方が中心やった>>203
壁になりたいと聞いて>>189
結構楽しかったですね。それにしてもブリュンヒルデのモーションは1つ1つが美しい……。はよシグルド召喚しなくちゃ(使命感)>>211
遊戯王のリンクモンスター解説の動画で、相互リンクという文字が出た瞬間ざわざわしてたのわらった>>212
小さい頃に小麦粉を水に溶かした物を飲むくらいどうしても飲みたかった牛乳ですしね>>211
Yahooジオシティーズ……君とはもう会えないんだね……
型月のいろんな考察サイトとか七夜の飛び出しナイフ製作サイトとか色んなものがあったと言うのに、今ではそれも……
まぁURLがあればアーカイブサイト使って見れるんですけどね!ネットの進化すげぇ!(なおFlash)>>199
ブロンティストが過ぎるアサシンで集会場周回とかそういうクレイジーな編成とかで周回しないからチキンで保険礼装つけただけやで
>>224
こういう事か>>224
「ほう、これはちょうどいい、メディアの小言が消えるのはいいことだ。ところで聞いてくれよメディア、この前ピグレットとショッピン>>217
前から思ってたがヒジドラスだとヒジ→ドラスになるのではなかろうか…
いやアンカタだと語呂が悪いし誰かわかりづらいけども>>227
図解ってそんなもんでは(昭和のウルトラマンとか怪獣の無茶苦茶な解剖図鑑見つつ)>>236
まあ持ち主自体、過去の自分がいた世界の平衡世界と言う異世界転生じみたことしてるしまさかブリテンの救済が人理的にアウトでその後のアルトリアに対する契約を勧める所も含めてアラヤによるマッチポンプ感がありましたね
https://t.co/0j2LKvzY5e
欲しい! でも会場いけぬぇ>>235
油断がなければ凛との熱い格闘戦が見れた可能性抑止力「抑止効かん奴死すべし」
>>218
こちらも種火がキャスターなだけあって擬似単騎は余裕でした。
ドレイク船長はやっぱり強い。>>230
マブラヴオルタで武ちゃん3周目切嗣がキャスターが良かったなどと言ったが故にメディアが召喚されてCQCで世界を救う展開………?
>>239
こちら本来◆◆円のところを特別にO円。かつ既にお支払いも受け渡しも済ませてしまったためクーリングオフ不可となっております。>>230
二次創作でやらかしてたレベルの内容がオリジナルとは言え書籍化してる現代
やっぱり何かおかしい>>246
それでも一級ステで直感持ちに対して無傷で懐に忍び込むのはやばいと思うんですよ……
地の文読むに直感働いたけど間に合わなかったって感じだし>>250
なおその設定を無視して強いから便利だからレベルで二次創作オリ主に付与されまくった模様中量二脚のセイバー
軽量二脚の玉藻
重量二脚のジャンヌ
軽量二脚ブレオンのメルト>>256
>重量二脚のジャンヌ
史実の特攻ゴリラを加味してもガチガチに固めたタンクでは?>>257
固有結界使えるのはいいんだけど、なんでUBW使えるんだよってなるやつ
精神世界が同一だったら、士郎と中身がまるっきり同じってことだろ>>262
(こんな小学生はやだッ)>>262
これさえ無ければ…>>264
最近は逆にトラック減ってない?アオザキが運転するマリカーに跳ねられて、異世界転生する2世。
異世界転生させるはずのトラックが全身青タイツと髑髏仮面によって誰も巻き込めずに事故にあった件について
敵キャラとして運転手を登場させる
>>266どこが回ってるんですかね…
サーヴァント召喚もある意味異世界転生みたいなもん
同世界転生者蒼崎橙子
世の中にはトラックと立ち合いして負けた空手家もいるし事故じゃなくてもええのだよ()
>>273
用務員さんは勇者じゃありません、だったかそんなタイトルのやつはすごい前の世界のこと書いてあったなぁ
なろう作品とは思えないほどのハードボイルドだったなぁ
面白かったなぁ>>271
死神が新しいお迎え方法としてトラックドライバーやってる可能性が…?>>288
人のコンプレックス無邪気に指摘する辺りガウェイン>>264
ギャリドのゲゲルの可能性>>293
驚きの黒さ>>289
聖剣持ってる変人を基準にするのはやめよう>>283
マジか
勝負は最後まで気が抜けないのだな…>>264轢いたと思ったら相手が勝手に轢かれたと勘違いしてショック死するっていうなんの非もないパターンもあるからね
>>275
転スラは通り魔被害だから問題なしだし、オチもタイトルに収束する名作だったわ
あと、このすばの場合は「トラックから身代わりで轢かれたと思いきやトラクターでショック死」でこちらも無問題なのかな?
それと「本読みの下克上」は自宅の本棚が地震で倒れて下敷きになって死だし
最近のはそもそも前世の記憶を取り戻すけど死因はあやふやになっててわからんというパターンも多い>>297
これは…フラズヴィ…?マーリンは基本あんなんだけど(人間社会で生きるのに都合がいいから)賢人ロールしてるので流石に剣召喚して殴りつけたりはしないじゃねぇかな…なお周囲の人間から実力は確かな魔術師だが胡散臭くてロクでもないと満場一致
>>301
死んだ人間も補償するくらいだから生きた人間も運命に狂いがないように操作するんじゃない?ブリテン時代は、ということね
型月世界への引き継ぎなし転生ガチャの内訳
SSR 型月作品みたいな目に一切合わない普通の人生
SR 藤ねえ
R 青子 橙子 セイバー
UC衛宮士郎 式 桜 ワカメ(UBWルート) 凛
C ワカメ 麻婆神父 エミヤ 愛歌 ざびーず ぐだ>>287
チュロスを見てそんなこと言うとかヤバイだろ
目にモザイク処理しよう>>264
逆にトラック運転手主役のやつみたことあるわ。転生希望者がひかれにくるから命がけで避け続けるやつ……なんか、うん……>>283
メディアさんの【ナイフ捌き】とかいうBくらいありそうな隠れ優良スキル。
いや逸話の時点で弟をめっちゃ差し迫った状況でバラバラにしてるのでまるっきり無辜な能力でも無いのがまたひどいw>>305
実際禁欲プレイ中のカルデアでも割と良い感じにやってるみたいだし、外面も良い
間違いなく聖人になれる器なのにゃ
(まぁ実際になったのは性人だけどねハッハッハ)
ところでカルデアにきてるキアラ嬢のボディって、セラピストキアラ氏のモノのままなんでしたけ幼女戦記はリストラした部下に突き落とされてた
>>277
慢心というかマスター狙いの間接攻撃を匂わせて自分に集中させなかったメディアの意地ではTRPG的に言えば、キャス子さんがダイスロールに次ぐダイスロールに成功したってとこだろうね
>>325
XXは自宅派
えっちゃんはホテル派もうなろうで異世界転生系は読んでないわ
最近読んでるジャンルは
·VRMMO
·TS魔法少女
·Vtuber
くらい
別に異世界転生チートしか無い訳じゃないからね、小説家になろう···というか小説を読もうだけど>>325
若いのに頑張りすぎてくたびれたお姉さんOLですわね!
○○漫画で見ました!>>326でも一人で食べるハンバーガーよりライネスと食べるお菓子のが美味しいんでしょ
>>325
玄関で倒れこんでそのまま寝てそう>>338
最初の人はなに考えてたのか>>324
でもリゼロは魔女の呪いいかんでは転生関係してくるかもだし…ほら、カルテットでも気晴らしに見てきたよ。ね?うちのXXずぅっとロボ姿だわ
今年は謎のヒロインXXオルタ来ますかね
ダーク色になったあのロボ姿な感じで>>347
既存の関係者で棍術の達人ならドゥルヨーダナ辺りが思い浮かぶ鎌はポールダンスして工口いっていう風評被害があったから股間が熱くなるの
>>345
正式名称和式マンチキンとか和製マンチキンだけどね>>330
大体それでok>>325
スーツをしわくちゃにして翌日の出勤に困るやつや……ふむ>>353
大事な時にクリティカル出しまくるゴットゥーザ様>>354
リアル言いくるめとかいうKP(GM)と使用するプレイヤーのリアルINT差によって成功率が変わる使用者によってはチートじみてくるリアル技能男の人は女の人と
女の人は男の人と
恋愛すべきだと思うの>>330
召喚は
異世界の何かしらの行動によって主人公などの人物が呼び出される
いうならば行動的
転生は
西洋型リンカーネイションと仏教、ヒンズー教的輪廻の混ざったやつで
世界の法則によって一度死んだ主人公がその新たな土地で新たな肉体を得、活動する
いうなれば原理的
でも転移っていうのは元の肉体を保持したまま別の世界へと飛ばされるみたいなイメージ?だからあくまで場所が移ったっていうだけだから
転移っていう枠組みの中に転生と召喚があるってイメージだなぁ>>329
元から能力高めだったのと人材不足の魔導兵の階級スキップがあったからまあ
1番の原因は主人公がサイコパスで物騒な職場の中でトップクラスに物騒だったからだが、学校じゃ物騒だからさっさと現場に送レだし>>350割といたわ…と思ったけど星5で正統派?アサシンはハサンとジャックくらいなのね。書文は…アリか…セミラミスは最古の毒殺者って事でまぁ分かる。カーマはなんででしたっけ
>>347
ハアイジョージィー(挨拶)
ククリナイフは良いぞ
流線型を描く芸術的なデザインと、現代の軍隊も使っている実用性を兼ね備えた世界最強(個人的に)のナイフだ>>359
ミミちゃん…遂に正気に…いや誰だお前!?エミヤから干将・莫耶をパクった先輩。早速使ってみたら、投げた後戻ってきた干将が後輩のこめかみを掠める。
>>356
誠の旗ぶっ刺してビーチフラッグはぜひやってほしい>>371
いつもの初手Aでの剣投げみたいな感じで投げたら、後輩が鈍臭いから少しかすったのよ。
その時の後輩?私の前にいたけど?>>354
あれ事前相談なしにやられるとホント困るんだよなぁ
それでは裁定通せませんって断ると拗ねるし時間食うしXXなら仕事疲れでぶっ倒れて隣で寝てるよ
なんだか自分も眠くなってきた…zzz>>378
ちょっと追い詰める感じでドSみてくださいません?(ごくり)>>378
八尺玉がふんどしに入るからなぁあれ>>379
そうですね!!!!小太郎くんの!出番がね!!
なんか強いショックを受けたか自分の心を守るために記憶を失っているのでこの後の展開とあのゼンマイみたいな髪型の変質者が誰なのか思い出せないけどそれはそれで楽しみね!!>>350
剣を持った殺沖田(配布)と水風船や射的の銃を持った水着浴衣殺ライダーさん(星4)だよ
あとは銛を持った槍金時(星4)と水鉄砲を持った術ドレイク(星5)とスイカ割りモードの剣アステリオス(星4)と折り紙飛ばす弓刑部(星4)で未知の海域の7つの島の謎を解くよ
俺の直感は非PUすり抜け項羽様並みの確率で当たるんだ!>>386何やってんすか署長
Fate/Zero 卓の裏側
切嗣の中の人「キャラ設定凝りすぎた、アルトリアにどうやって話しかけよう」
アルトリアの中の人「いやこれ絶対仲悪いですよ、多分『騎士道を愚弄するか外道!』とか言っちゃいますよ私」
切嗣の「···よし、僕は自分のサーヴァントと一言も話さない」キリッ
アルトリア「主従関係崩壊してるじゃ無いですかwww良いですねそれで行きましょうwww」
ケイネス「私のホテルがぁぁぁ!!!」
切嗣「悪く思うな、これも仕事だ」キリッ
アルトリア「マスターやり過ぎでしょwwwマジ最低wwwww」
ディルムッド「おっ、これで俺ソウラ嬢から離れられます?ナンパして来てイイっすか?」
ケイネス「お前ら···」>>374
事前に書いてあったら「集落の近くで使ったら爆発音で騒ぎになって身柄拘束」位のペナルティーは課せられるな
忘れちゃいけないのは進行はGMの良心次第だから、明らかな穴を突くのではなく、理不尽で突破しようとしたら理不尽で返されることも考えるべし
コミュニケーションで皆仲良くね>>390
公安「何だこれは…(困惑)」>>395
そして次のループで水着BBちゃんは豚の生姜焼きを差し入れしてきた
「どうですマスターさん、一口食べます?」
「···本当に食べてしまったのか?」ニヤリ>>400
食うんじゃないよ!そう言えばループからの脱出条件の同人誌作成精神勝負でもあるからサーヴァントも普通に疲れちゃうのか
>>386
何を保護しようとしてたんだろう…?アガルタから帰って来た時にマシュに「お帰りなさい先輩」と言って貰えたときと同じぐらいさわやかなきゅうりの漬物
食ったのか、オレ以外の肉を
パイセンが猫カフェで「可愛いでちゅねー」とか言いながら猫と戯れてる動画をYoutubeに投稿するコヤンスカヤ。
ロビンの豚縛りさえなかったら今回はネタだしに専念してサークル参加せずに一週間遊び倒そうぜ!って周があったと思う
>>406
ハイパー公務員聖杯戦争爆誕>>388
あぁ、俺も泣いた······笑いすぎて。
何が起こったのかは君の目で確か見てみろ!「あなたがFGOで改めて魅力を再認識した既存作品サーヴァントは?」って剪定スレ、結局承認はされてけど誰一人書き込まずに過去スレ行きになったのか…。
>>406
二人目のアーチャーのマスターとして弁護士が出てきそう>>394
最大の罠はおそらく、優勝するまでいくらでもループできることかなって>>386
そいつが多分魂食いの犯人だな書き込まれないまま終わったスレ?
これとか。
https://bbs.demonition.com/board/1409/
>>416
剪定スレが出来たときは「剪定で消えるんだし、まあえっか」的なムードがあった覚え>>416
剪定スレだからね、しょうがないね>>416
ここでお題出すだけでいいんじゃ、ってのもだいぶあるからなぁ(久々に剪定事象FGO雑談スレとか建ててみるか……)
聖杯奇譚再び!?
現代で再会するぐだぐだ鯖たち
沖田&高校生の男子
ノッブ&沖田のマスターの幼馴染
景虎&地元の魔術師
龍馬&財閥御曹司
以蔵&時計塔の調査員
天海&引きこもりオタク
土方&茶道部の先生
空前絶後(笑)な聖杯戦争ここにあり>>422
多様性こそ汎人類史の証だから……
実際ガッチガチに定まってるところよりなんでも話せるとこの方が人もいるし話しやすいぞ>>424
それだけでも無いんだろうけどね
なんというかバズったというかFGO愛好者に合ってたというか>>428
離れちゃったか………………………>>428
マスターは私生活がかわいそうなひとだわ…>>424
それは盛り上がった理由と言うより変な方向に進む第一歩じゃないかなw>>425
泥の民はね、ここでは紳士淑女然で振る舞うから時々真人間みたいな発言してるからまだええねん
発言の温度差が激しくて宇宙猫になっちゃうけど>>425
ボディチェックにご執心な特定層が居ないときはフツーに突然現れるけどね特撮民もここに来て身に付いたのは相性不利スキルとコラ技術とお絵かき……アレ……?
あるところに3人の褐色美女がいました。
彼女らはルルハワの特異点に夏休みで旅行に来ていました。
そして運よく100階建の最上階つまり100階の部屋に泊まれることになりました。
彼女らはそのホテルにチェックインして、荷物をおいて、街にあそびに行こうとし、ロビーを通った時にフロントのジキルに、「今夜、謎のフォーリナーが暴動を起こすかもしれないので、12時ちょうどに、ホテル内すべての電気を消します。だからそれまでには帰ってきてくださいね。」
・・・・ しかし彼女らはオールナイト・フィーバーに夢中になり、その約束をすっかり忘れて12時をすぎてしまいました。
フロントも真っ暗でエレベーターも止まっている。
寒すぎてこのままフロントで寝泊まることもできない。
仕方なく彼女らは100階の部屋まで階段で100階の部屋まで行くことにした。
20階… 30階… 40階…とだんだんと足が棒になってきて、50階でついにばててしまいました。
「このまま上がっていくと、本当に足が動かなくなってしまいます、1階上がる毎にシェヘラザードが怖い御話をして気を紛らわしましょう」とドルセントが提案し、ニトクリスもこれに賛成しました。
そして1階上がるごとに怖い御話をして、なんとか上にあがっていった。
そしてついに99階にたどりつくことが出来ました。
するとシェヘラザードが「よいですか…、私が今から語る御話は… 本当に怖いです…、しんでしまいそうになります……」と2人に伝えました。
(どんな御話だろう…)と2人は息を飲んだ。
そして、シェヘラザードはいった。
「1階のフロントに…部屋の鍵を忘れてしまいました……」>>437
変態の中の変態>>441
げえっガゾート!>>439
ボディチェックと言う名のセクハラをしようとするモブおっさんに対してエロのターゲット集中を使い弟子&義妹を文字通り体をはって守る二世とモブおっさんを刈り取るグレイたんですって?
どうぞ続けて>>407
項羽「虞よステイ、あれは主導者がストーリーで倒す相手故ステイ」>>439
レオニダスさんのボディチェック
「いいですよー!仕上がってますよー!」「肩にジープのっけとんのかい!」「僧帽筋が叫んでる!」>>439
ボディチェック
暗黒カラテ技の1つ。 激烈な踏み込みによって、肩から背中にかけての広い範囲を壁めいてぶつけるワザ。アスP先生、婦長、サンソン先生、整体は二度と信じません
>>447
あたくし、テキーラ持ってきましたわ。パスしてもよろしく>>455
波動、昇竜コマンドはとりあえず覚えておけばほぼほぼの格ゲーで通じるってのがすごいせんせー!推しが服着てない時はどうするんですかー!
メカエリチャンの外装がどこまで外れるか試してみよう
>>456
「指導院。」>>459
*があるではないか……やrなんか違う第五次聖杯戦争
セイバー アノレトリア・ペンドラゴン
アーチャー エニヤ・シロウ
ランサー クー・フーリソ
ライダー メドゥーナ
アサシン 左々林少次郎
キャスター メディフ
バーサーカー ヘラタレスコスプレAVの名前みたいだ
コマンドか……
餓狼やった事ないから詳しく知らないんだけどかの有名なレイジングストームってお前どうやって出すんだよと未だに思っています、ド素人は昇龍さえ安定しないのだ>>468
トム・クノレーズみたいなのやめい>>467
1P用キャラ(ソルとかラグナとか):マシュ・キリエライト
2P用キャラ(カイとかジンとか):清姫
スピードキャラ(チップとかタオカカとか):牛若丸
投げキャラ(ポチョムキンとかテイガーとか):アステリオス
設置キャラ(ディズィーとかμ12とか):メフィストフェレス
あと任せた>>469
コスプレアニマルビデオ?
セイニャー:アルトリニャ
アーニャー:エミニャ
ニャンサー:クーフーニャン
ニャイダー:メドゥーニャ
キャスニャー:メディニャ
ニャサシン:コジニャー
バーサーニャー:ヘニャクレス>>473
これ一番気になるのがカルデア・アニバーサリーなんだよねぇ(久々にすごくマジモードにアビーの可愛さにリアルで感涙した感想を書きに来たら流れが泥で自らの闇のロリコンたるアイデンティティを自問する私)
>>462
事件簿の二世の激重感情に常に喜んでお目目ぐるぐるさせてそう>>477
運営「アプデで弱体化しますねー」
最近の格ゲーはこれだから嬉しい。>>484
???「塩に合う……つまりテンプラは酒の肴と」
???「うむ合いますねえ、マスターこの酒と同じ蔵の物を各銘柄2本ずつ」>>484
天つゆもしくはかけ醤油>>484
え、つゆじゃないの?>>436
(その面白系コピペ、よく20行で済んだな……)この間初めて抹茶塩で食べたけどおいしかったよ
>>490
これ以上オレをホワホワさせんじゃねえ!!>>493
おはのっぺらぼう>>487
Ⅱ世が水銀中毒になっちゃう!>>500
そんなこと言われるとお蕎麦にしたくなるだろ!>>499
金髪「俺達めっちゃ鍛えてるしwwww」
鼻ピ「男ならヨユーっしょwwww」
眼鏡「僕とかこう見えてテニスサークル※入ってるし」
※夜9時まで練習してるガチ系テニサー
こういう世界があっても良いと僕思う(>>484
個人的に抹茶塩が一番美味しいと思う>>473
珍しい例としてはこういうのもあるよ>>503
キチンと運動してしっかり寝れば問題ないんだよぉ! 俺は食うぞっっ!!>>484
茄子には天つゆ、大葉には塩、使い分けこそ至高なり(ただ用意はめんどい)天ぷらに乗せるスパイスは柚子胡椒
天ぷらにはゆず塩も結構美味しい
塩派
天麩羅の話してるとあの日のことを思い出すな……
ああそれは遠い昔の話。天草ロボが降臨する前のこと……
誰か一人が天麩羅の話を始めたら……
次のスレまでひたすら続いた。>>512
秦良玉姉さんは麻婆豆腐を知らないんですよね半熟卵の天ぷらは食べるのも好きだけど揚げるのが好き
綺麗に衣を付けて揚げれたときはドヤってしてる
でも2割くらいの確立でハゲる>>512
閻魔亭でアルジュナがカレー食べたことある発言してるけど
紀元前インドにカレーはなかったか今とだいぶ違う代物の可能性が実は高いんだよね
まあブリテン産ジャガイモの例もあるし深く考える必要ないところだけど天麩羅かぁ……そういや最近お気に入りの天麩羅屋に行ってねぇな、あそこのチーズ天また食べたいし今度行くかー
>>520
頭 の 事 じ ゃ な い の よちく天大明神
>>517
そう言えばこの前のエクストラクエストは彼らの妄想なのかそれとも現実なのか・・・
※画像はイメージです>>520
また髪の話してる…>>526
磯部だ今の。>>529
ごめんね、ハゲを気にしてて勘違いしてると思って補足入れちゃった
良かった、傷付いたハゲはいなかったんだ今北産業
>>541
素材やエネミー持ち寄って闇鍋やったのいつだったっけ?>>539
横で髪を纏める率の高さ>>542
(イフリータちゃんにおでこぺちぺちされてるアビーを見て私は涅槃へと至りました)>>542
やだ、イフリータちゃんの強者感凄い>>533
士郎は腹
藤丸は尻
では岸波は……?>>550
温泉はまた行きたいですな!
あの時はラムレイさんが……むふ、むふふふふ……百重の塔は実質的にキシマタワー
FGO、ドラゴンとかラミアとか出てくるのに、異世界感ないところすごいや。
>>555
ループ2回目でその合計ポイントなら余裕でしょ
来週全くゲーム出来ないのでなければではあるけどね>>555私は赤髪と銀髪と黒髪が好き(個人的嗜好)そのペースなら大丈夫じゃないですかね。囓る分には良いと思うけどそこまでガツガツ食わなくても大丈夫だと思いますがいかがか
>>556
伝承までいきたいし
リアルあるし
マジで気を引き締めないといかんな
そういえば高難易度って祭りの長高難易度でなければ石砕けるんだよね?>>560
二回目の人は礼装付けたままスカスカとかのシステム使いまくれるからな
初めてなら頑張ってもまだ+200%ぐらいだろうけど、二回目なら最低でも300%から400%イケるもん>>555
メルブラってたまにやりたくなるよね(私事)
ポイントならまだ二週間位あるしまだガツガツリンゴ食わなくても大丈夫かとカドックくんの膝枕で寝たい……
ルルハワなんか適当にやってるからまだ12~13万ぐらいだ
ライト版だと何か気が抜けるよね>>566
たわけ、>>565
実はまだ始めてない……実際、渾名を呼んではいけない例のあの人にヒロイン力はあるのだろうか。
まあ、周回効率ガン無視でポイント礼装ドル札礼装ガン積みの全部水着or夏男でブン回せば一日でクリアまではいけるかと。(ただし働き詰めの翌日にこれはきつい。だいぶきつい。のでこの方法のまま一日AP1ゲージ消費するくらいにやれるならやっといたほうが無難)
剪定雑談スレ建ててみた
>>569
ルーンで最初に殺してから食わせるとか人形師にしては優しいな>>576
ここはもう唯一描写のある中でまんざらでもなかったあの人を主人公にするべきでは?>>580
大英雄の大英雄が···!>>580
ノーパンで学校にいるヘラクレス…うっかり学校の人気者にならないよな…?
それはそれとして、学校は格好の誤字だから許してほしい>>548
美味しそうだったし、楽しそうだったよね、Labyrinthのダンジョン飯刑事秋巳大輔の備忘録
士郎、天ざるそば作ってー
どうも剪定スレといいながら剪定カテゴリにするのを忘れてたバカです煮るなり焼くなりしてください(自縛しながら)
>>566
いい加減にしろいい加減···
一体どうしたいい加減···(唐突なラップ)>>591
あの謎の超能力にやたら詳しい博士も登場させようなにやっても下手な感じしかしないんだよなぁ
これをあと100ページ!!>>591
大輔さんはあの売人のお姉さん追ってそう
だけどしれっと何回かは司法取引(違法)してそう>>591
彼女もまた偏在するネコのひとりにゃー……>>587
つまりメディアリリィもノーパン...すまないちょっと用事思い出した。しばし待て、すぐに秋巳大輔の仕事飯~張り込み中はこいつ良い~
>>603
m9(´・ω・)>>597
短編 秋隆さんの日常
〇月×日
今日は式お嬢様がご機嫌だ
恐らく黒桐君が何かをしたのだろう
そういえば昨日彼にお嬢様が礼園で着ていた制服を渡したのだった
お世継ぎが楽しみだ
×月△日
昨日から式お嬢様がご機嫌斜めだ
どうもお食事がお口に合わないらしい
元々偏食気味ではあったが昨日からアイスしか口にされない
なるほど、ご当主様に報告だ>>601
甲斐田裕子鯖も甲斐田ゆき鯖も欲しいねえ>>584
起きた後にいつものノリで茶化して来るかと思いきやちょっとマジ照れしてお礼してくるぐだ子。
そういう反応になるとは思わずにちょっと戸惑うカドック。>>614
武蔵ちゃんと荊軻姐さんにならころされてもいいかなって。>>607
ホラー映画のPVのナレかと思ったある日突然、あなたに12人もの後輩ができたらどうしますか? それも……とびっきりかわいくてとびっきり素直(?)でとびっきり愛らしくて(?)、とびっきりの淋しがりや。 しかも、そのうえ……彼女達はみんなみんな、
グレートデビルな後輩なのです!>>621
女だったらすまんな>>603
たたかうーきみーのーうーたをー
たたかわないやつらがわらうーだろー
ファイト!>>613
同じような事を考えるためしょっちゅう動作が被って物事が中々進まない蒼崎橙子達か>>623
それ先輩抜きに「へえ…あんたもBBって言うんだ…?」的な話をしてほしい>>620
ぐだ男「でもアイツ男の横でゲロ吐くんだよ?緒にいたらその内ぶっかけられるよ、ゲロを」
水着邪ンヌ「マスターちゃん♡表出ろ♡」
ぐだ男「オイオイオイ」
水着ジャンヌ「死.ぬわ弟」
水着BB「ほう、罵倒に見せかけたイチャつきですか···大したものですね」
水着邪ンヌ「よし、と···」(炭酸抜きレッドブルを飲みつつ)
マシュ「何ですか今の流れ」>>603
今日はもう酒飲んで寝ようある日突然あなたのカルデアに12人ものアーサー王が来たらどうしますかそれも……とびっきり強くてとびっきりカッコよくてとびっきりたのもしくて、とびっきりの頼もしさ。 しかも、そのうえ……彼女達はみんなみんな、
似たり寄ったりの素材を使う>>630
アラヤさんが毎回来てくれてるんだよきっと>>603
泣き言言ってないでもう一回やれ>>630
でも荒耶の画像貼っても彼そこではそれを言っただけだし・・・>>636
突然できたんじゃなくて自分で作った(ファミパン)んだよなあある日突然、あなたに12人もの妹ができたらどうしますか? それも……とびっきりかわいくてとびっきり素直でとびっきり愛らしくてとびっきりの淋しがりや。 しかも、そのうえ……彼女達はみんなみんな、とびっきり
這い寄る混沌>>637
むしろ、12人で収まったことに安堵しようぜ>>621
多作品の技ありだったなら優しく元いた場所へと送り返す風の技があったけどちょっと自重した>>632
いつもの青王
ちょっとワルな黒王
いつもよりなんか可愛い百合王
歌が上手いねサンタ王
色々と大きい黒槍王
水着に着替えただけの水着王
ロン槍持ってたら神になっちゃった獅子王
↑のコンパチ?いいえ別人です白槍王
メイドビキニとかさすが社長いい趣味してるメイド王
男体化?いいえ、オリジナルです旧王
十二人はきついかなー
(ライオンと謎のヒロイン系列は除外するものとする)>>621
感謝の言葉を返せるならそろそろ歩こう。止まっていても事態は変わらないし。ある日突然、学士殿に12人ものアイドルができたらどうしますか? それも……とびっきりかわいくてとびっきり素直でとびっきり愛らしくてとびっきりの淋しがりや。 しかも、そのうえ……彼女達はみんなみんな、とびっきり
エリザベート>>621他のソシャゲの背景画像で悪いけど、自分が最近見て「わー、きれい」ってなって癒された水族館の画像で少しでも癒されるといいよ。(なんかタイトルみたいなの入っているのはこのゲームで背景だけ写す方法がよく分からんからだ、気にするな)
>>636
ワーイ!ワーイ! オ姉チャンガ デキテ ウレシイナ!12人も義妹ができるケイ卿の運命や如何に
このコピペの元ネタは一体なんなんだ…
>>646
マジで憤死するんじゃね?そういやなんとなくニュアンスで乗っかってた感あるけどこのコピペみたいなの何?昨日の晩みたいに反応する人来ない?
ある日突然、自分に12つもの試練ができたらどうしますか? それも……とびっきり厳しくてとびっきり難解でとびっきり面倒くさくてとびっきりの力が求められる。 しかも、そのうえ……試練達はみんなみんな、とびっきり
命の危険を伴うのです「シスター・プリンセス」っていうギャルゲ(メディアミックス企画)が元ネタみたいね>12人の妹
>>655
半天狗の薄汚い回想本当に万能だなオイ>>655
信長だけで一冊の本ができるだけいるから12人位・・・おかしいか一週間前にTwitterで流行ってたシスプリ改変やな
>>648
(どうやって産めばいいんだ…)>>655
無双のCV小杉十郎太の信長様が身近にいたら私夢女子になってしまうんですがそれは>>631
そこはハートレスでは>>667
姉として世話焼いてくれればそれだけで大満足>>669
フリー素材>>664
ほら、実在の人物だから肖像権が…
なお時代>>667
そりゃ姉だし>>667
お、おう……?シスター·プリンセスの簡単なあらすじを説明
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人が十二人の為に、十二人が一人の為に。
だからこそ日常で生きられる。分隊は姉妹、分隊は家族。
嘘を言うなっ!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰、
どれ一つ取っても戦場では命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。
誰が仕組んだ地獄やら。
姉妹家族が嗤わせる。
お前もっ! お前もっ! お前もっ!
だからこそ、 私の為に死.ねっ!
私達は、何のために集められたのか。>>679
それはシスターボトムズ>>674
まあ、じじどん(ハンニバル)もそれらしい事言ってたしなぁあれ、相手がノエルだったかワグナスだったかぐちゃぐちゃになってる
あれ、俺の名は···君の名は···?>>684
最近のノエルは増えるから…すまないボクオーン。ノエル
ところで自分ら最近ジェネレーションギャップの話ばっかしてる気がするんだがoverflow…ラディッシュ…うっ、下半身が!
>>687
(ぶっちゃけ、ワグナス!と叫んでる印象しかない俺はどうしたらいいのだ…)徳間書店の元ネタ、読んでる人ゼロ説
>>691
もう絶版しててプレミア価格ついてるから古本屋で運良く出会うくらいしか手に入れる方法ないからな……>>693
余計混乱させようとするんじゃないよ!>>693
情報量が多すぎて寿限無みたいになってて草>>692
「―――さあ、ついて来れるか。」
いやまあ固有結界じゃないし厳密には違うけど>>693
なんて危険な精神攻撃なんだ……一貫して主殿である点は揺らがない私はともかく他の人は危ないじゃないか……>>683
お虎さん、そのコーラ酒で割ってたりしない?>>693
それでも…パイセンはパイセンだから……>>693
先輩(との)は?>>692
思考の速度を現実にってのなら虎よ、煌々と燃え盛れがそんな感じだった気がするそもそもロマサガ2自体発売からあと5ヶ月で26年…ワグナス!!!
>>693
略して剣!
相手は死.ぬ(デレデレデェェェェン)>>688
そりゃノッブにイケメンされたら孕むじゃろ>>705
おっぱいなら男も女もみんな持ってるものだろ?
大きさ?知らん、胸に肉つくことを祈るか、巨乳になるなにかをつくるかして頑張れ>>705
私の魔術を使えば君もBカップのおっぱいが手に入るよ
しかし代償としてスレ民にエロい自撮りを公開しないといけないサキュバスになるよクリプター会議にファイナル本能寺の映像送ってみたいが本物信長の反応薄そうだな
>>708
サバフェスで売り子するラクシュミーさんと景虎ちゃん>>708
なにかの手違いで子狼とその飼い主みたいな状態になったヘシアンロボお蝶さんとかが男の娘だった説
でノッブが孕んでる間はお蝶さんとかがノッブに
ノッブがお蝶さんとかにへーんしnしてた説>>693
混乱してるのなら「魔術師の弟子」とでも言っておけ、我が弟子。>>708
シンプルなお題でいこう
ベディがいつも使ってるロングソード>>708
そうねぇ…魔王信長の宝具の時の顔アップとかどうですかな?>>718
おめでとうッ!メルトは最高だな>>708
美少女戦士となったジャガー>>723
あっ(ショックにより絶命)>>708
エミ真田家>>660
こちらこそありがとう!!
さなくんのことは実はテニミュの時から応援してるので、そうだったら嬉しいなあ…!!>>721
告白したらすげなく断られそう
いや断れ>>722
ジュテーム(私は貴方が好き)…告白シーンなんです?もう7時か………買い物いかなきゃ
因みにモナムールは「私の愛しい人」とかそんなんだよ
>>732
お奉行堕ちとるやんけ>>735
めっちゃかわいくてワロタ>>735
この右下の「恋する乙女」感にやられたわ彼氏面マスター…
次の聖杯100はプロテア、カーマ、ノーマルBBちゃん、パールさん予定
>>732
そういや私が本格的にfateに触れたの、DEEN版除けばタイころからじゃな……
ヤベェ懐かしくて涙出てきた……>>739
奴隷として売られてたら、まぁそっち人気で買われてただろうな…とか想像するのは、悪いことと思いつつもしてしまうよね>>735
原作の方の巌窟王に出てくるエデとドラマCDに出てくるコンチェッタさんに似通った部分が多いことから一説にはドラマCDのエデは「エデ」として英霊か何かになったコンチェッタさん説あるらしいな>>733
監獄塔をプレイする事による一番のメリットは彼とのはじめての出会いを知れるということだから>>747
絶賛復讐の真っ最中の精神テンションで召喚されてるって事では?
エリちゃんみたいに晩年の記憶自体はあるけど実感はねーわー的な空の境界イベで前フリし、監獄塔で本格登場、喋る内容は分かりづらいという色々な意味で困った御仁である
オレエドモン 俺エドモン
夢エドモン 巌窟モン
宣教師モン 夢エドモン
監獄モン 生前モン
もはやどれがどれでなにがどれと同一人物なのかところでネコ柄浮き輪にドヤ顔で座ってる巌窟王みてすんごいホワワンってなったんですよ、あたい
>>754
「いい相手と結婚して幸せにならないとダメだからね!!あっ、外堀埋められた。」>>733
仲良くなった理由は分かるけどあそこまで全力で助けてくれる理由は分からん
多分良い人なんだと思うわからん…主人公推しという事しか…
>>754
ファブリーズが必要になりそうなセリフだなぁ>>747
エドモン・ダンテスは本来シャトー・ディフで死ん でいたってのとデュマの手によって超有名になった彼と自分自身は別の人間であるという認識であると思われる、Fake五巻でその辺は触れてたな>>747
ようはあれよ、自分は『復讐に身を委ねていた憤怒の男・巌窟王というサーヴァント』なのであって、『すったもんだあったあげく幸せなキスをして終了したエドモン・ダンテス君』とは違うのでそのように、って事よ>>752
デュマの見立てでは99%バッドエンドだぞと言われただけだから分からぬってか俺たちの知ってる『モンテクリスト伯』のエドモン・ダンテスの人生と、サーヴァント巌窟王の生前のエドモン・ダンテスは辿ったルート違うんだよな
『モンテクリスト伯』のラストがデュマのオリジナルとなると>>768
味方全体(自身を除く)の弱体耐性をダウン持ってるし呪いであってるよ実は巌窟王は座から記憶を引き継いでいて、
「この先にぐだと自分にあること」を知っているんだよ。
だからぐだに対してかなりの信頼感と過保護さを見せている。
つまり巌窟王2巡目説。>>712
髪の毛にも影があるとか服のシワとか知ったけど
それを活かせるかは別なんだよなぁあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛>>769
え?声が勇者王のアビーちゃん!?>>758
薄汚い胸は何回見ても笑う>>784
毎回毎回待てしか待てしか言うのは回復させる為らしいな>>769
ブラックなら「がいーあふぉうすっ!!」ってなる。俺エドモン カルデア
オレエドモン 精神クリーナー
エドモン・ダンテス 船乗り→エデと新たなる旅立ちへ
実エドモン デュマと接触、↑と違って死徒とか絡んでた
巌窟王 復讐鬼、秘宝を使ってすごい力を使えた
サーヴァント巌窟王 秘宝使用時のパワー使う
的な感じでよかったっけ?>>777
我々の勝利である(大本営発表)ちなみに原作のエドモン・ダンテスがどんな人かについて簡単に説明するとだな(あるネタの受け売りだけど)
・絶対に人は殺さない
・自分の復讐に他人は巻き込まない、巻き込んだらめっちゃ凹む
・復讐対象が本当に自分を裏切ったか念密に調査
・復讐の前にお世話になった人にしっかり恩返し
・義理の娘がしっかり幸せになるように遺産を遺す
・復讐その1、偽装情報で取引失敗させて破産させる
・復讐その2、過去の犯罪暴露
・復讐その3、過去の犯罪暴露
・義理の娘の結婚相手めっちゃ熱心に探す
・復讐相手の息子ええ奴やん、決闘でわざと負けて義理の娘と幸せになれよ
・俺は死ぬから二人で幸せになれよ!遺産全部あげるね!
・エデ「やらせっかそんなもん義理の娘じゃなくて嫁にしろオラァ!」
・ハッピーエンド
的な感じだよ!>>785
あー、「ナポレオン・ボナパルト(ライダー)」と「ナポレオン(アーチャー)」が別人みたいなもんかな?>>792
最後強過ぎて草>>792
どこのシーンだったか忘れたけど山賊から助けた人と一緒に処刑を見物して「家畜ならば同族が助かることに喜ぶでしょう。嘆くのは人間だけだ」みたいなこと言ってた伯爵は覚えてる>>771
そうだよね、貧乳じゃないし爆乳ってほどデカくもない中途半端なサイズだから話題を他のヒロインにもってかれる
うるかちゃんがかわいそうだよねぇ……>>779
オガワハイムに全巻揃ってた説好き>>787
設定制作と執筆した人の趣味>>806
普通の悲鳴っすね>>809
化石掘りとか、ゲームでやると楽しいよね
あ、なんかある!とわかったときのワクワク感は異常>>808
あんだけピンポイント狙いするの良心が残ってて偉いと思うしメルセデスの息子だから君の頼みなら殺されてもいいとか言っちゃうの凄いと思うわそういえばエミヤんの固有結界の荒野が乾いた地面からさらさらの砂になったのってufo版からだっけ
>>808
そんなもん知るか!!
特に罪もない息子と地獄に行け!!エドモンやナポレオンは割とその辺に触れてきたキャラクターだと思う
アルトリア系列って大体武器で攻撃してるし、殴る蹴るするタイプが出てきたりするかな?
復讐を企てて実行するなんて凄いエネルギーだよな
程度によるが、普通ならその前にメンタルが打ちのめされてしまいそうになると思うが
怒るっていうのもなかなかにエネルギーが必要なものだし>>825
え? ラヴィニアの話した!?!?!?>>800
東京喰種のOPみたいな場所に背中向けて立ってるエミヤを幻視した「境界記録帯の顕現の際後年流布された伝承との関係性と混濁の度合いについて」…うむ、魔術論文にありそうだがそもそも境界記録帯自体のサンプルが少ないか
>>826
生きるために怒ってるアシュヴァッターマンの凄さ>>834
しかも奥手でなかなかゴールインしないとかいう
末永く爆発しろ>>792
世界一有名な復讐者だけどそもそも復讐向いてないんだよないろいろ>>814
そういやブーディカさんも水着欲しがってたなって…>>834
瓶倉光溜の事件簿?>>821
主旨からずれるけども
昔歴史の教科書で見た銅鏡をこんなん鏡やないやん!昔と今じゃ定義が違うんか?と思ってたが研磨するとたいへん美しくなると知ったのはつい最近のことです
そんくらい遡ると技術がまだないのねーアビーなら向こうで怖い顔しながらバドミントンしてるよ
バッドエンドなら発狂するってのは偏見だと思うけどなあ
>>834
最後は一人の女性か東京湾の二択を迫られるの?>>818
最近じゃレクイエムのアヴェンジャーとか思いつく>>845
そこで手刀カリバーですよ>>845
「ボクシングを始めてみたらエクスカリバーがガントレットの形に変化しました!」誘惑に負けて今年初冷房
陽射しが強い日が少ないのにじめって暑いのはこれこそ日本やなって>>831
降霊術の範疇でならば術者なんかに能力の一部を憑依させたりする形での英霊召喚は行われてるし、出来なくはないんじゃない。それだけでもいろんなコストとリスクがありそうだけど。
あと、魔術として考えたばあい、あえて虚実の混淆した多次元的側面を持つ存在であるほうがその力を利用する人類やその集合意識的存在である人理にとって“都合がいい”だろうし、魔術師もあえて史実と虚構を両方相備えた存在として扱うのが前提になってそう。下手に解き明かすと神秘弱くなりそうだし。GON窟王とかどうですかね!(原典寄りを求めている人間に)
>>855
タイプミス!何者だよモンテ・クリスタ伯!正直アシュヴァッターマンはアヴェンジャーでくると思ってたけど、そうきたかって感じ
>>858
なにその非リア王の親戚みたいなタイトル>>864
その他の謎はこれから先新たな謎と共に解明されていく感じかな?>>865
まぁよくあることよ
ね、式部さん?>>853
義理の娘とくっついて炎上する理由が分からん
何でハッピーエンドにケチつけるんだクルクシェートラの戦乱はガチで酷いので…雑多に概要見るだけでもそらアルジュナも曇るわなって
>>865
確かにそうか。海外の文学作品ってだけでもう日本人文句つけなさそうだし
村上春樹といえばノルウェイの森とか中学校でエロ本扱いだったな~>>872
キリストの処刑も総督の勝手な現場判断で皇帝の許可をとらずに刑を執行してしまったんでしたっけ>>841
岩波のモンテ・クリスト伯
図書館にあるから、出費が少なくて済む。>>865
文学だからというより、直接的な視覚表現を伴わない文字媒体だからある程度アナーキーだったりアウトローだったりしても許されてる。ラノベの場合は読者層のニーズやメディアミックス展開に響くリスクがあるからある程度の線引きしてるんじゃね? 業界側が。>>879
うさぎドロップそれやって燃えてた印象
自分は好きだけど>>874
そこら辺桜はわかってるわけで
だからこそ言峰の取り繕う必要はないそれはお前の本心だという言葉が刺さったんだよな>>874
だって本人の力と負の感情が暴走して知らない間に殺してても本人はどうしようもないわけで
あらかじめエンジンに何か仕掛けられた暴走車に無理やり乗せられて人を轢き殺したとしてそれは本人の罪と言えるか?って話よ
負の感情なんか常人でもコントロールできないものなのに好きという気持ちに蓋はできないし
愛という感情に抗う事はできない
ただし責任はつきまとうけどね>>877
島原の乱を終わらせる為に従軍した侍なので自業自得とアヴェ草は言いそうですがファリサ神父ポジが自分の父親なので凄まじく複雑な顔で見てそう>>871
いや言われるだけでダメになるとは言ってないでしょ…
うさぎドロップとか割と文句言われたじゃん?あれ思い出しただけ>>879
どこにでもいう人はいる、敷居が低いほど人が多く騒ぎやすいってだけ>>880
ぶっちゃけ小説や書物や物語なんてその時代のその人がただ描きたかったものってだけで今の書き手の意欲とそれほど変わらないからね>>879
そも現在の法律じゃできんことだからね、そういう反応があるかないか考えるのは別に自分はケチつけてるとは思わん
良く言えばフィクションと現実の区別をつけて楽しんでいる人口が多いということではないかな?ただまあ、これはあくまで個人的な意見だけど、日本の文学はやたら性愛に神聖的な価値を与えすぎたとは思うし、文章表現の追究はともかくテーマや思想の深度や強度の探究が停滞しちゃってる感はある。意識高い書き手はそこらへん、ちゃんと問題意識抱いて頑張ってるけど。
ぶっちゃけ誰が「このエンド嫌い!」とか「この作品嫌い!」とか思ってようとどうでも良いんだよ
ただそれを好きな人もいるって事考えてくれ
態々否定意見をここに持ってくるな>>897
リードする必要性はないから大丈夫と言えば大丈夫(かなぁ)踏んだか、久方ぶりに建ててきまーっす
>>899
もしもしポリスメン?>>908
おっぱい
おしり
へそ>>909
忠義をアハーンな事の隠喩に使うでないよ!源氏物語なんかドロドロのでろでろやん…だが、そこが好き。最古のけもみみTSとかも好き
>>899
何処ぞの尼さんは気持ちよくなりたい一心で神になったんだぞ♡>>906
あぁ押し倒され悲鳴を上げるウェイバーの声(ウェイバーボイスである事が重要)が聞こえてくるようだ>>908
義理の娘が
父親とくっつくって
割と俺は好きドロッドロのデロッデロな内容を高尚な文章表現で描けばたいてい評価されるし
川端康成とかロードエルメロイⅡ世別に三十路まで貞操を守ったからと言って魔法使いになれないですよ
>>917
忠、忠、忠義忠義忠義
忠、忠、忠義忠義忠義>>908
オススメのモンテ・クリスト伯は?
Ⅱ世のお相手
久しぶりにメルブラやると楽しい(私事)>>923
男衆の皆は二世が非童貞前提でいるのかな?>>921
源氏物語は漫画あるし…けもみみTSはどうだろう…?>>924
いいねぇ
かわいいやれやれエルメロイⅡ世先生が童貞なわけないだろなんたって眉目秀麗な魔術師が集まる時計塔で四番目に抱かれたい男だぜ?
>>936
オメーは自分の嫁を大事にせーや。ノッブに怒られても浮気を辞めんとかアホなの?可愛いですよね、ピカ忠
>>938
助詞と助動詞を丸暗記したら古文は楽になるから頑張れ>>942
それは必中>>922
いや単に思い出したこと言っただけだけど…
過敏すぎやしない?義理の娘とくっつくって好き嫌い分かれるもんでしょ>>940
そのネタ数日前にやったんだ………
実はこの前も忠が隠語疑惑の話題があってだな
やはりAIは繰り返す忠とは一体…ウゴゴ
>>922
それそういう話題に他の作品引っ張って話題提供した人に応じた形なのでは?
って各自レスに噛みつくくらいなら他作品の話出さない方がいいんじゃないの
ある程度スルーもまたマナーでしょ(レスを悪者と決めつけてスルーするということではない)建ててきましたよーっと
……間違い、ないよな?久しぶり過ぎて私ってばつい不安になっちゃうぞ?>>920
そしてこのときとは真逆の流れなのがまた面白いサバフェス会場のドスケベ礼装が一瞬カーマさまぁに見えた
>>949
あらかじめ現代語訳本読んどけば(読んだやつが出れば)古文も漢文も怖くないぞ!>>956
二世の種は才能希釈液なので>>952
コテハンスレ立てした時のまんまだったゼ、HAHAHAエルメロイ先生のアパートにスニーキング忠義かけようとして魔術戦になるエルメロイ教室生徒概念あながちありえなくもなさそう
承認しようとしたら、怒涛の青色でできなかった…悲しみ
>>962
上手いこと言いよってに想いにもあるな下心
>>965
そーれ、爆破、爆破!(飲み会のノリである)>>965
でもお虎さんが忠してくれたら嬉しいじゃろ?>>918
性愛をきちんと描けるのが文学の条件みたいなとこが良くも悪くも日本にはあるけど、かといって単に美文でエロを書けばいけるかと言えばそれも違うんだよね。川端さんはちゃんとエロも書けて文章神ってるうえに独自の神秘思想や人間への洞察力があったから凄かったわけで。
文学の定義も色々あるし、これも語弊はあるんだけど「人間や時代・社会の核心をついた文章芸術」がそれと言えばいいのかね。性愛はとくに人と人の繋がりの深い部分を描くには扱いやすくもこなしきるのは難しいとこだしね。>>965
匿名希望のアサシン「死ぬほど痛いわよ」>>938
たぬきのけつ の上は連用形だぞ>>954
全体で判断すれば中の心、つまりまごころだから(震え声)つまり忠臣蔵とは昼間から四十七人で蔵に閉じこもって……?
>>977
うーんこの不忠者>>972
元チャンピオンの右は破壊力あるからダメだよ
せめて今やってるダンベル持てるの主人公の右ストレートで許してあげて>>977
一レス内で堕ちるんじゃないよ(まぁ他作品のネタが通じずマジレスにフルボッコとか良くあることよな……)
>>975
刃の下に心隠してるんですよ!!!1!!(腹パン)>>975
ヤンデレもっちーは解釈違いでござる
それはそうと五冊下さいこれはコラテラル忠義といって、勝利目的のための、致し方ない魔力供給なのです
>>985
愛の心にて悪しき空間を断つ>>982
知らないとそう思われる可能性がある他作品ネタは露骨にやらないと>>951
キャンドルカッターピカチュウ君、別ゲーの同僚がこっちでギターに魔改造されてるのどんな目で見てるんだろうね思とか、田んぼのこと考えすぎて、こうなったの?
1000ならワルキューレ
1000ならアンリマユが………
ラヴィニア
虜に
人類救済
>>990
その発想はなかった身長134cm 体重30kgほどのアサシンでおすすめをおしえてください
8時だよ!全員集合!
聖杯戦争でチートしない奴はバカだよバカ!
忠義
Fate/Grand Order雑談スレッド1197
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています