このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3925/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html面白い(こう言っとかないと後輩に示しがつかない)
抽選先行販売とはまた新しいこと始めたな。
そしてゼロワンも小物商法で、やはり最初はライドウォッチが付くのか…
https://p-bandai.jp/mail_ph/b-boys-shop/special-1000010705/00318425/何か考えてると思ったらかんがえてるけどゴリ押しなのが橘クオリティ
お前の方が面白い定期
橘さんの発言を真に受けてはいけない
当時出会ったアンデッドのカテゴリー8が一番数字が大きかったから…とか?
放送開始時に封印してたカードは知らないから適当な事言ってたらごめん>>4
すごく強い(ただし重要な場面でしか強くならない)
クールな男(割と激情家)いざという時に“しか”役に立たない男の異名は伊達ではない
スコープなんてなくても当てたい相手(当てるべきとは限らない)には確実に当てられる橘さん
少年を演じたジョンコナー復活
https://theriver.jp/new-fate-john-connor/初期は置いといて
空回りしてるだけで後輩想いな先輩なんだよなあ。空回りしてるし大抵状況が悪いけどアライアンス3買ってきたけど、ゲームとしてはよくある無双ゲーって感じ
だけどキャラの会話とかがすごい見てて楽しい
設定画やロケットによるキャラ紹介も収録されててキャラゲーとしては割と良いかも
こっちの世界でもスパイディは愉快なヴィラン達とお楽しみしてたのね…>>17
キャラゲーとして面白いのなら満足できそう
明日買おう>>19
モニタリング
TUBEにも上がってたよきちんと勝つ時は勝ってるんだけど
負ける時の状況やインパクトが強すぎるんだよ橘さん
手に雷当てられて凄まじい絶叫あげて手を抑えるやら例のうわああああああ!やら伊坂に反撃の一撃?!→キンクリして藻漬けされてるやら
モールUDのミサイル喰らい地下モールごと生き埋めやら睦月に投げられてゴロゴロ坂転がるやらブレイド五体融合からのスラッシュで墜落やら...
そりゃ印象に残るわ>>23
騙されたばっかり話題にされてるけど
広瀬さんの側にいたのは騙されて信用したのもあるけど娘さんの元にお父さん帰ってあげてほしいからなんとかしようとしてた。というのも忘れないであげてほしい
基本的に仲間想いだし人が良すぎるんだよ橘さん。そりゃ桐生さんも最後に助言したくなるわYouTubehttps://youtu.be/ectuRLopyTE
なるほど、これがおねショタというものか(白目)橘さんは最初期のボードをケンジャキと言うお荷物を、
抱えながら支えてた間に合わせの元研究員と言うハイスペックだぞ>>27
(せき)今思うと天王寺のク〇オヤジは研究員にはデメリットの多いライダーシステムでカラダヲボドボドにさせて、自分は安全なアンデッド融合システムと最強の人工アンデッドを開発してたって考えると本当に狡猾だな
ラスボスがムッキーじゃなかったら相当な悪役として名を遺しただろうに……>>27
山路さん「僕ならすぐ謝る。非はこちらにあるし」そういやケルベロスのラウズカードはトランプだとどう扱えば……? ワイルドカードでもないし
>>30
天王路だ!
天王寺でも天空寺でもない!>>34
あっれ〜、おっかしいぞ〜?ニュージェネレーションヒーローズって言いながら1人だけニュージェネメンバーじゃない先輩がいるぞ>>35
これは誰もが知ってるウルトラの戦士>>42
みんな大好きタイタスさん
タイタスさんのデビュー戦、これを見逃すわけにはいかない>>35
仮に客演できたとして伊武さん出演してくれるかが最大の課題かな?
スケジュールは勿論、ギャラとかも破格だろうし>>35
顔が小顔になって色も全体的に明るくなって、あとはスーツがグレート先輩に近いスーツになってるね。>>49忘 れ て た
巻き戻しはアナザーキカイの時以来使ってなかったしMステで山ちゃんがアラジンの劇中歌歌ってるけどノリノリで凄い
>>51
ニンジャを信じろ、フーマ! インストラクション・ワン!!>>35
アニメーションからcgになってーの実写スーツ、みたいな感じに出てきて欲しい>>56
イベント行ったら女の子普通にいるよ
去年はアサヒ人気もあってか女の子がグリージョに凄い喜んでた>>56
ウルフェスとか女性結構いるよ
わざわざ中国から海渡って来た人もいたなぁ>>59
風魔は伊賀と甲賀に並んで有名な忍びだから頑張ってほしいタイタスさん、万丈、ソー、レオニダス王の筋肉スクワッドの共闘とか強そうじゃね?
一見ネタパーティーに見えるが冷静に考えると強そう>>63
ウルトラの母ももはやウルトラの祖母という現実に時の流れを感じる>>69
電王もそれ以降女性ファン増えてるので声優から入ってる人でもそりゃあファンよ。
そもそも宮野本人も出ないNHKの生放送での出来事なのでもう立派なゼロ様ファンだと思う。>>47
まあ、アーツのイベントだからタイガとかのアーツ化じゃないだろうか?
タイガ達もニュージェネ組なのかは分からんけど。>>34
ニュージェネレーションなのに頭にブーメラン二つ付けてる人がいますね......>>51
フーマ君、故郷絡みで話ありそうだよなあ
世代的にはガイさんやジャグジャグよりルツちゃんと兄さんたち世代だろうか>>73
舞台斬月でもアイム(鎧武使ってた人)役の萩谷慧悟がジャニーズ出身だからジャニーズ好きな女性も観に行って楽しんでたみたいなことツイッターで見たことある>>74
最初のKHの時空陸海の3人でランドいってた時
消えかけの蛍光灯見て闇よ!!!暗黒よ!!!と手をかざしていきなり叫び出した話好き>>77
謎の瞬殺コマンド推し
話し方は機械的なのにお茶目でいいよね>>36
カードを無くした時に代わりに使おうね!的な方向で>>76
ぶっちゃけメインで話に関わるわけでもないからキャラが薄いんだよなキバットもタツロットも。>>85
あの二人を自由にやらせたらピー音とモザイクだらけになってまうやろ!!>>90
珍しく893がキレてるインタビューが見れます予行の後半がアベンジャーズ言われてて草
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xdjyozGgx7w>>95
ベルデ木村の中の人のファンがライダータイム観た、とかめあったな>>98
ジョーニアスオマージュいいぞこれ
今年のウルフェスでもジョーニアス大活躍らしいし、U40ウルトラマンのビッグウェーブが来ているのを感じる……!う
>>98
背景凄くジョーニアスで良いなぁ
タイタスさんのU40にいた頃をアニメ化したりしないかな…>>98
今回バイトでリアルタイムで観れないのが残念だ・・・>>105
映画コスを使えるのがフューチャーファイト最大の利点だと思う
無課金で手に入るし>>106
まだ序盤だから!そういうのは中盤以降のはずだから!>>106
賢者は言っている
筋肉を鍛えるのです
曇った時こそ鍛えるのです>>105
きっちり進めなかったから星6マスタリーから先に進めにくいサノスの衣装だけ妙に高いフューチャーファイト
>>102
ダンベル何キロ持てる?で未視聴者や運動不足な人たちを筋肉、運動知識で魅了し、
タイタスで特撮ファンも筋肉に目覚める
これぞ二重の極み…!>>105
あまりやってないからレベルが平均20~30じゃ…
よしもっとやる気だそそういやフェイズ4でアベンジャーズ5やるのかなぁ
またアベ1の時みたいにみんなが集合して戦うシンプルなストーリー見てみたいかも>>119
エターナルズがそのポジションに落ち着くんじゃね>>121
あちらの世界でも初動が遅かった、と批判したい奴らがいるんだろうか?>>121
アベ1のは寧ろヒーローだったのにな子供だけでなく大人に向けてのメッセージは特撮に限らずどんな作品にもある。だからこそ明日もいつも通りに楽しもう。
しんみりするときは見るのに限る
>>111
そういう意味ではタイタスは楽しみ>>125
あの頃のシールドは既にブラックだったしね…>>121
JJJ並みのスパイディアン.チならぬアベンジャーズアン.チが言ってるならまあ分からんでもない物言いかなとは思う。
とはいえ現場で頑張ってる人間(キャップ「もう少し時間くれ!」)の意見無視して勝手に核兵器使った奴らがなに言ってんだ、ってのも分かる。>>124
○○○ス「我が魂はzectと共にアリィィィィィィィ」>>128
画像忘れ>>131
悪いな、仕事だ
まあ仕事終わって家帰ったらすぐ見るけどなもしかしてアンブレラ社説
>>133
賢者はタイタス
タイタスは筋肉
つまり筋肉は賢者である>>139
中々辛辣なキャプテン>>138
別スレものだけど負けフラグをことごとくへし折った筋肉キャラを>>121
ヒーローが戦うのはいいがヒーローも被害出してるじゃねえか!ってのは度々言われたり題材になったりすることではあるけど
アベ1に関しては戦いというより防衛、人命救助って感じだしな
敵の親玉(ロキ)と周囲ぶっ壊しながらの大規模戦闘したってならまだ分かるけどそういう訳でもないし>>137
だな>>67
おおホントかも
頭脳役が2人いるし
なおうるさい>>116
地球も無法地帯みたいな感じで宇宙人が好き放題してるし。二話目で敗北回入れてきてと中々に闇が深いとこ
タロウと似た感じのノリよね
あれも中々に闇が深い(バサラとかドズルとかそういえば
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AVNg3LJ9B9s
月虹ノ旅人公開記念にやってるからみんな見てね!>>148
幻徳(剣星さん)のローグ変身は大変そうやなと思ったけど、メイキングでジッサイ苦戦してたのがわかってはいたけど吹いた>>149
腹をビルドアップしなさいよ!>>153
酷い奇跡の産物>>147
1話の敵がバナナマン日村>>156
ワンダが強いのはある種の原作再現だな
なんだよあの魔女、映画、原作、ゲーム、どこに出ても強いの>>158
クリスタルかわいい
まだ会えてないがグウェンにも期待が持てる>>158
PVで見た時よりキャラがMCU寄りになってる気がするというかトニーのARTを見るとこれトニーじゃんってなる、なった。
どのキャラ使おうか超迷う>>161
これがジュージューステーキガシャットですか>>136だったら鍛えればいいだろ!
アライアンスでキングピンに勝てなくてインフィニティミッションをやりまくってキューブを大量に入手したけど、誰に使おうか迷ったゾ。
最終的にソーが最強アベンジャーだと思ってるから全部ソーに使ってレベル25位まで上げたけどキャラが多くて迷うよね。>>121
WSの件について言えばインサイト計画が思惑通り実行されたら数千万(もしくは数億)単位の死傷者が出るからな>>149
近所の木こりのおっちゃんみたいになってる…>>150
いつ見ても惚れ惚れするキレッキレの動き。てか映画で見たより速い気がするそういや今年の上半期は仮面ライダー企画盛り盛りだったよね
・ジオウ本編はレジェンドが続々登場
・仮面ライダー斬月舞台で斬月カチドキアームズ登場
・ミライダーが登場
・シノビのスピンオフ
・龍騎の新作
・仮面ライダーブレンまさかの現実に
・CSM続々商品化
これでまだジオウ最終盤、夏映画、ゼロワン、冬映画があるんだから密度が濃いさあ、もうすぐウルトラマンタイガだ
賢者の拳を目に焼き付けなければ!開幕トレギア
>>174
GOZENは世間的にはあまり話題にはならないけど
なつぞらの陽平として顔を売る効果は出たかもね
飯島くんも見てないがハイローには出てたみたいだし
もっと事務所推してくれ
それはそうと貴丈です…(自動変換では出ない不穏なオープニングだぁ……
高額な前払い金……騙されて悪いが(ry
ZOZO社長かな
事実なら社長だめだめやん
トレギアが見せた幻影とかの可能性もあるけど>>178
前2作踏まえてるのとアメコミ、映画、アニメの折衷なところあるよね話が重い...重すぎる...
憎めば戻らないし疲れるだけだとしても・・・なんとも言えん
守ってくれた相手を突き飛ばすとか、おい社長(汗)
社長ク○すぎて草
この社長いくらなんでもク ズ過ぎない?
社長とトレギアが性格の悪さで良い勝負してる
人間性を問うってのも最近のウルトラマンらしいな
メビウスも一時期、人間を守るの嫌になってたっけピリカが優秀というか、一民間警備会社に人工衛星ハッキングする技術があるとは
あの社長生きててもろくなことしなそう…
ピリカさん なんであんな小さい会社で働いてるんですかね……?
絶対にもっと上狙える腕してませんか悪魔のモグモグタイム
嫁さん生きてた!?
筋肉(賢者)
筋肉は全てを解決する
4んでたしその事実は変わらないのか...
桃園ブラザーズかな
かわいい
キレてる!キレてるよ!
ポージングw
※一々マッスルポーズをとる必要はあるの?
その巨人(ウルトラマン)は、筋肉(マッスル)だった―――
きゃー!タイタスさーん!
ナイスマッスル!賢者パワーすげえ......
>>197
警視庁脱サラしてるからね「全てを砕くんじゃないのか?」ってノーダメ挑発からの
「ぐっ、はっ」って声聞こえるの草
効いてるやんさてはタイガ、婆ちゃんっ子だな
ウルトラマンパワードだったらプライバシーも配慮してくれるんだけどな…
宇宙飛行士夫婦の精神は救われたけど死。んでしまった事実も、無責任社長がロケットを打ち込んだ事実も変わらないわけか。
この社長今後どうなるんだろうね次回はフーマ登場か
トレギア「私は今回、無念の死を遂げた宇宙飛行士の意思を組んだだけで直接手をくだしていない。あくまで彼の意思でやった事だし、そもそもの原因はあの社長だ」
悪質かつ陰湿だけど、今回マジでこんな立ち回りなのがホント性格悪くて大好きだわポケモンヌードルってまだあったんだ
>>217
初陣相手がデアボリックとまたえらい奴を>>213
じわじわ痛んできたので笑いで誤魔化しつつ撤退した模様今回のギルバリス製でもなく、力から直接召喚したわけでもないから動力源のレント君が居なくなってまともに戦えなくなったわけか
ウルトラマンにも筋肉という概念はあるのか
>>230
字面だけならグレートとかと同じなんだよな・・・レッキングバスターの語呂がいい
>>230
ヘッヘッヘッ シンパイスルコトハナイ>>234
ベリアルも筋肉質だよね、アトロシアスになったら細くなってちょっとがっかりした>>235
あの社長は迷惑な人間なのは間違いないけど悪人ではなかったからな>>236え? キン肉バスター?
>>233
お前の相手をしている暇はない
暇が出来た、戦闘再開といこうか
その挑発、あえて乗ろう
煽り屋へ冷静に対処出来る大人は必要だな>>231
悪魔って大体がどこぞの宗教のPRの為に堕とされた神や精霊だからベリアルが悪魔なのも間違ってはいない。>>230
人を惑わすことにたけてるトレギアは悪魔というよりも邪神>>245
筋肉本舗!ハイ、ズドーン!>>245
ベルナージュ「素敵・・・!!」最近のウルトラ社長ろくな奴が居ないと思ったけどイージスの社長は割とまともだよかった
>>231
甘言で人を堕落させて契約させるところは悪魔らしい悪魔よね、トレギアさん>>251
あの社長の部下が上手く隠蔽したんだと思う
ぶっちゃけあの社長だけで会社でかくしたとは思えないし下の人がすごい優秀なんだろうよ>>245
腹筋レッキングバスター!!>>244
シグルドに出会ったブリュンヒルデが、人間らしくなった感じかな?>>246
ギガファイナライザー何トン持てる?>>261
やっぱ先輩地球人じゃないんじゃない?>>227
にしてもワンパンで武器破壊したのはさすが力の賢者という他無い>>263
あの宇宙詰んでんなぁ>>269
タイガが苦笑いしてたしキツイ方なのかもしれない、自重すげぇし/"|⭐︎|ヽ
< O|O>
''、 iヲ,/
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ = ノ、 = ☆ = =_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/>>270
本編内で、回想でもいいからジョニーアスとの交流を映像化してもらいたいものである>>268
タイタス君もそのうち「世界一神々しいダブルバイセップス」をやってくれるのだろうか…。>>273
一行目の空白は無視されやすい>>268
これがウルトラマンジードの力を使う直前って誰が信じるよ?>>277
そしたら別宇宙のウルトラマンが2人も乱入してきて、O-50のウルトラマンとチーム組まれちゃったってか
これを契機に宇宙警備隊やU40が本格的に介入してきたら、惑星連合がどう動いてくるやら一代で会社を大きくしたにしては成長してないお坊ちゃんみたいなメンタルだな今回の社長
あの感動のシーンを見てまだロケット飛ばそうとする辺りただおもちゃを飛ばして遊ぶ園児みたい>>254
ファントン星人という科学力と食欲が半端ない宇宙人最近良く出てくるな>>287
エキスポはなんか違う…てなった>>285
見た目通りのパワースタイルで、MarkIIの斧も人工衛星も一撃粉砕して、尚且つトレギアと一戦交えてもタイマーを鳴らさないタイタスさん
すきオーブの劇場版思い出すと火力だとデアボリックだと倒しづらさだと再生力が異常なサデスがヤバかった記憶
>>287
個人的には、あのトレーニングシーンは汗染みTシャツを着ている事も含めてチェーレザは上っ面だけを重視している側面が描れていると思う。
汗染みTシャツは汗をかいても目立たないというデザインは、同時に汗をかいていなくても汗だくの様に見えるデザインって事でもあるし。この世のルールを乱したやつらは宇宙の果てまで運び去る
そのための筋肉なのかもしれない>>300
これ、凄い汎用性あるよね>>302
キャラ多いの分かるけど高すぎだしなぁアレ
せめてビーストウォーズの前、Zくらいまで網羅して欲しい額”作為的なもの”か……トレギアが完全に裏で仕込んでますねコレは
トレギアがレントに強い情念(復讐心)を、連鎖的にナナの強い想いにタイタスを引き寄せた>>300
ギャラクトロンの煽り画像に返答できるな復讐鬼に(なりかけた)レントに歪な正義の正当を実行するギャラクトロンをチョイスする辺り、トレギアマジトレギアだわ
>>309
バカな甥っ子を心配するおじさんになってるね
個人的には藤岡さんのキャラと本郷のキャラだとそちらが正しい気がするんだけどな
白倉pもTwitterで実はXライダーと1号からは脚本というかセリフに苦言を呈していたことや本人様が若手の俳優に真意を説明してから演技してた、とか言ってたけど>>304
それにG1自体は知名度あるけど作品は古いからファンの数も限られるだろうしね
ただこれはちょっと欲しいと思ってしまった>>305
でも戦兎は指名手配で無職、新世界でも正規の職にはつけそうにない
ソウゴは現状魔王志望のニート
或人も会社倒産や乗っ取りからの無職のパターンがあるかもしれないぞ>>283
ぐるぐるマッスルアピールおもしろい演出だったよねTFの玩具にばね仕掛けで一発変形する奴無かったっけ
材質の経年劣化で壊れやすくなってるやつ>>316
登場してからひたすらマッスルアピール最高だった速報 泊進ノ介刑事が仮面ライダーだそうです!
速報 仮面ライダーである泊進ノ介刑事が殉職したそうです!
速報 泊進ノ介刑事が蘇りました!
速報 泊進ノ介刑事が立てこもり事件起こしました!
速報 泊進ノ介刑事のたてこもり事件は真犯人にはめられたようです!
速報 泊進ノ介刑事が全国指名手配されました!
速報 泊進ノ介刑事の指名手配は間違いだったようです!
と間違いなくマスコミには嫌われてるんだよなあ進兄さん...なんなんだよこいつ...と思われてそうポップコーン食いながら見てたり、「遊びは終わりだ」じゃなくて「遊びの時間は終わらない」なあたり、ほんまトレギアは……
或人くんって下手したら五代や響鬼さんの息子でもおかしくないくらいの年齢の可能性あるよな
>>308
まぁ宝石化ビームよりマシか…>>320
ドグラニオにランサーにフリーザに…>>324
まあふつうに無双やバサラかな
キャラ好きなら普通に楽しめるかと
世界救うとか無理...と押しつぶされそうになってるマイルズにそんな気負わなくていいよ的に声かけるトニーのシーン地味に好き>>335
あの映画で一番不思議だったもの・・・キングピンの車のドア>>324
コーエー関わってるから無双ゲーとしての出来は心配しなくていい
キャラゲーとしては現状遊んだ程度だとバトライド・ウォー並みかそれ以上に出来がいいので興味があるならPV見てグラとかデザインとかが自分に合うか判断すべし>>328
チャプター1からガーディアンズメインだし、今チャプター3まで進めたけどディフェンダーズメインやで
多分X-MENメインのチャプターもあると思う>>332
そしてこちらが運動に目覚めたアカネくんになります(中の人ネタ)>>333
事起きる前に通報しとくか>>333
こいつやべえ真性っぽいから触れない方がいいぞ>>335パニッシャー、ブラックウィドウ、クロスボーンズ「人間、鍛えれば不可能はない」
>>344
割と結構な逆恨みッ>>335
これで鍛えただけのただの人間という>>345
でもまぁヴェノム状態だと体積の2ぶんの1くらいはシンビオートっぽいし…>>358でもグリーンゴブリン対シニスターシックスはちょっと見たいかも……
>>333
ああいう事件があったあとだし通報した方が良さそう>>333
割とバレバレなガセバレにガタガタ抜かしてた時点で話を聞く価値も>>363
円谷プロ「悪のウルトラマンとして10年間ウルトラマンシリーズを引っ張ってきたベリアルに代わる存在がトレギアだから、彼にはもっとヤバいことをしてもらわないとね」今回わかったこと
・トレギアが関わった怪獣をタイガ達が撃破するとリング化する(タイタス曰くウルトラマンの因子があるため)
これ自身の闇の因子をタイガ達にちょっとずつ刷り込むのが目的とかじゃないよね?>>361
そのノーマンがNY市長になっちゃってるからこじれちゃったというか被害が大きくなったよねマベスパ。
細菌も息子のためとはいえ元はオズコープ製だし>>367
多分それが目的だと思うよ
タイガを煽って怪獣リングの力に溺れさせて闇墜ちさせるのが目的でしょ。>>354
余程のこと…
すげぇ!壊されるフラグにしか思えない、実際破られてたけど>>368ガチで「スパイダーマン被害者の会」だったんか……
>>355
憎悪に溺れて、周囲への被害を一切考えず、私刑同然の復讐を正当化する
これもまた暴走する正義ってことか
最近、事件関連で異様に攻撃的な人いるから、自分も身の振る舞いを見直さないとね……>>335
スパイダーバース見た時キングピンの体型ってティム・バートン監督のクレイアニメにいそうだよねとふと思った(小波感)>>373
ガッチャマン
ゴーリキー
ごり押し
うっ頭がこれを機にクラウズ三期をだな……
エゴボスラーがまだ出ていない訳でだな……>>380
面白いんだけど知名度が
あとガッチャマン要素見た目の鳥っぽさ以外皆無だし実際実写ガッチャマンどうなるんだろうね
海外ならSFチックな奴の実写なら大体ある程度のクオリティは確定するんだけど…タイガの配信見てきたが、ぐんぐんバンクすらマッスルポーズしてるじゃねーかタイタスさん。
どんだけマッスル強調するんだ賢者。>>385
スモーク使った後光演出いいよね>>388
ぶっちゃけこっちの方が好きだな……>>387ここに通ってから本当にドゥームの大物 エピソードにビビるばかりだ(定期)
>>391
こっち方がドラゴンボールしてるとか言われた作品
尚監督はどちらかと言うと鉄腕バーディーを意識した模様>>393
回線不調のせいか画像が貼れとらん!?あれ、今度は貼れてる何故だ
>>373
面白かったガッチャマン
CG使ってるし実写化みたいなモンやろ(暴論)
やっぱりHEROは助け合いなんやなって>>357
てか既に現実でAIに仕事奪われる日が来るとか言われてる時代なんだよな>>407
最初は全然操作すらまばならなかったパワードスーツもループを繰り返していく度に強くなって周りをドン引きさせるのもループの醍醐味で好き>>403
Tウイルスを克服したら身体能力上がるよだけでいいのに超能力使えるようになるのはちょっと違う(めんどくさいファン)、2までは結構好きだし3の世紀末みたいな世界観も好きだよ
モンハンの実写化も楽しみにしてるしhttps://mobile.twitter.com/kinkuri_/status/1152374668503838720
こんな可愛い子がタイタスさんにボコられるのか…>>413
でもあなた映画館でタイタスさんのマッスルポーズ堪能してたんでしょ?
ちょっとうらやましいな>>413
本当に毎話地球を堪能するトレギアに笑う>>416
真面目に演じたのに役者生命終わりかけたライアン…>>418
イチゴ味だと無駄に真面目なアミバ編好き
あのアミバがトキに認められて後継者に指名された話は少し泣いたやっとスパイダーマン見れた
とりあえず
ミステリオテメェェェ!!!
MJとピーター可愛いかよ
おデブ二人可愛いかよ
最終決戦すんごいそういえばタイガでのカラータイマー問題はどうなってるんだろうな
今まではフォームチェンジだから変わっても継続してたけど今回別人だからな
ヒロユキの体力依存にするのが無難なのかな>>414
リク君なんて血走った目で押し倒してたからな>>420
フューチャーファイトのFFHで
エレクトロ「エレメンタルズに勧誘された!エネルギー体になれるかな?」
サンドマン「知らん」
エレクトロ「そうと決まったらおまえもやるか!」
サンドマン「興味ない」
エレクトロ「!てめぇ!スパイダーマン!サンドマン、こいつを消すぞ!」
サンドマン「はぁ…」
サンドマン、お疲れ様な感じで笑う>>414
ワンパンでギャラクトロンベイルをへし折り、ギャラクトロンMarkIIを数百メートルに渡って殴り飛ばす賢者の拳
あの、MarkIIって体重6万7000トンもあるんですけど……!>>429
逆に言えば出資してればバカスカ口出しできるという事でもある
其のおかげでギャレス監督はローグワン撮った後「もう大作映画嫌だ……低予算映画の仕事したい」とヘトヘトになった模様。>>430
再会を喜びながら特訓を欠かさない賢者の鑑
ナナさんを連れてくることでレントの暴走を止めることが出来たし やっぱ賢者すげえわ>>429
最初のトライスターの契約はすごい日本馬鹿にしてて在米のゴジラファンや監督達が困惑する東宝側以上にキレて「あ、俺たち舐められてる?」と気付いたレベルだったしね>>406
俺の嫁最高! で飯食ってるんだから真面目に勝ち組オタク過ぎて羨ましいまであるなるほど次回は火力馬鹿的なデアボリックの攻撃をフーマのスピードでかわしていく感じか
>>423
タイガで3分言ってるから引き継ぎor時間のみ移し替えかな?
ガイアアグルとアンファスという例もあるし時間だけなら大丈夫なはず>>436
めっちゃプロテインをタイタスに推す万丈が見える見える・・さらっとボイスドラマで戦士の頂を宇宙人連合が破壊しに来たとかヤバイ話が語られてて草
>>429
鳥嶋さんや、BLEACH作者が、まず金がなければ無理と言ってたね>>332無理をさせない賢者の鑑
そしてこの屈強な上半身を支える下半身変身とかすらグレーと言ってるのにBGMが真っ黒で草
後、なんかモー帝国が好きになってきた
YouTubehttps://youtu.be/QcqXTTDvTMc>>447
いやんタイタスさんセクシー>>449
おっけ、ありがと
やっと次で3枚目の赤メダルが出てくるのね。楽しみだわ。- 451名無し2019/07/20(Sat) 16:25:46(1/1)
このレスは削除されています
フーマくんのやんちゃボーイ感すごいな、何だかんだで育ちの良さが随所に見てとれるタイガとの差別化なんだろうけど
>>454
でも実際頼りになるからあながち間違いではない>>454
邪魔だゴッ太郎まで・・・
あの漫画なんだったんだろう>>456
マシュの回りはインテリ筋肉で埋め尽くされてく>>459
ウルトラマン再放送時代や総集編ビデオ時代に結構メディア露出してたからねジョーニアスよっしゃ妹キャラでグリージョと絡められるしアミアもスーツ作ろうぜ(強欲)
>>464
でぇじょうぶだ、キャラクターはともかくいそうでいなかった忍者系ウルトラマンって時点で個性はある>>462
そこにジョーカーの冷酷要素を加えジョーカーのお遊び気分抜いたフーラフズとかいう化け物
たしかにジョーカーとは似たもの同士だったとはいえなんでこんなの生み出したんや!>>467
ナオミ「ふーん...そうなんだ」
ジャグラー「お嬢さん怖い」>>467
それが本当ならO-50マジで外道だなタイタスさん年長者ポジで敬語口調、ギャラクトロンボコボコに出来るマッスル、タイマー鳴らさないタフネス、私情を挟まず優先事項を決める冷静さ
戦士として最高では?>>472
友達が吉本でマネージャーしてるけど
新卒でマネージャー募集してるけど…中々に黒いよホント
まだ芸人さんより給料は良いけど>>471
気持ちはわからんでもないが証拠が出ない限りどっちが悪いとは言えないんだからあまり断定しない方がいいよ
ただロンブー亮が会見中に契約解除になったのが本当なら吉本が悪い説の補強材料になるけど今年のアローバースのクロスオーバー「クライシス・オン・インフィニット・アース」でレイ・パーマー役のブランドンが並行世界のスーパーマンも演じてるって!!
Superman Returns!!!!!!!!!
https://theriver.jp/brandon-superman-arrowverse/>>476
藤丸「マシュがタイタスさんに弟子入りして1年…送られてきたビデオレターには在りし日のシュワルツェネッガー氏並の筋肉を手に入れた彼女が映っていた…後ろではタイタスさんが10万回の腹筋をやってたんだ」
カドック「…アナスタシアおすすめのラーメン屋行くか。俺が奢る」>>452
その人確実に荒らしだし通報でOK>>480
この画像、いろんな場面で使えそうだよね>>458
こうやって歴代のスーツみてるとカラータイマーが発光してることスーツって今回が初なんだな。>>480
割りと地味に効いてましたよねスパイダーマン2099メインのコミックやるらしいけど、スパイダーバースのラスト辺りの登場は驚いたな
マイルズとの絡み見たい>>480
殴られて小さく呻き声あげながら挑発するあたり流石だわコイツ
前は余裕ない感じに痛そうだったけど今回はやはり肉体が完全じゃないのも影響してるのかな>>477
若くして大賢者(知らない人のために言っておくとこの人は筋肉系ではなく一般的なイメージ通りの賢者)からスターシンボルを授かっただけはある>>480
これでダメージあるのがこの回唯一の笑いどころPS4アベンジャーズにキャプテンマーベル登場
https://theriver.jp/avengers-game-teases-ms-marvel/>>489
そいつらと混ぜたら休日の朝に放送できなくなるからやめーや>>488
ギャラクトロンワンパンする拳を食らっても、少し呻く程度で、両手パンチは受け止めてる辺り、まだまだ格上なのは間違いない
その後、思いっきり頭突き食らって、フィニッシュ受ける前に徹底したのは笑ったそういやAOSシーズン7で終わるらしいね
こりゃあコールソン、フェイズ4 で戻ってくるかな>>493
エンドゲームに出てくれるかな思ってたら影も形もなかったでござるよ>>475
ストーリーは原作に忠実に行くのかな?でもそれでいくとあのヒーローが犠牲になっちゃうしアン チモニター相手だとスーパーマンを中心にしないと勝ち目がなさそうだけどどうするのかね>>497
マッスルエックスとか>>497
技決まったよフーマとタイタス
タイタスはプラネットハンマー>>503
磁力王→磁界王だ>>502
オーロラエクスキューションかも知れん>>506
もうウルトラの母じゃなくてウルトラの祖母になってしまった……>>503
マグニートーはチートだからね、仕方ないね>>503
ここってゲームネタバレOKだったのかセブン「パトロールいってくる」
タロウ「おともします」
ゼロ「待てや」
>>510>>499
意図的に地球にぶつけようとするのやめーや>>515
セブンの話ね>>512
いない方がマシだ...>>516
ネグレクト以前に捨ててるしな>>519
あと息子を作ろうと提案したのは伏井出ママだしなベリアル遺伝子にはレイブラッド遺伝子も含まれているはず。ならベリアル遺伝子をばら撒けば大怪獣バトルシリーズを復活させられる…?
伏井出ママの元ネタは濱田くんのイベントでの発言だからな…
突然の大分前の(大分前なんだよなぁ)映画の話になるがもしかしてメビウスインフィニティあれ躱してるんじゃなくて消された後普通に復活してる?
今日、お仕事だったから漸くタイガ見れた……
うん、これはタイタスさん人気出るのも仕方ないわ
いちいちイケメンな台詞回しと筋肉と落ち着いた物腰と筋肉と前評判通りの賢者の拳と筋肉
後、念入りにマッスルポーズするのがズルいYouTubehttps://youtu.be/_OySLt5euRk
そういやフーマさんってオーブ系のウルトラマンだから、本来の人間態とかあるのかなあ?>>523
なるほど
つまりはジャックちゃんのマスター現象だな?>>523
大変!パパがママ!>>531
開幕のシーンからトレギアに騙されたわ>>532
オーブの光そのものから産み落とされた純粋なウルトラマンとか>>538
正直あの口調からして1から産み出したのではなく、元々別の生物だとは思いたい>>541
業が深い!>>541
櫻井ママ…>>546
精神的にも打ち勝つのは必要になるだろうね
どこかのタイミングで策略を精神的強さで大きく破られる展開あるかもしれない>>545
ぐぅの音も出ない程の王道、決して折れない正道を見せつけられて
内から出る感情を抑え切れず叫ぶトレギアしかしまあ、一体何を経験すればあそこまで歪むかねぇ、光の国出身のウルトラマンが。
ウルトラ世界のママ、野郎大杉説
>>531
ワロガ思い出すわ今回の話>>550
この回に日高里菜ちゃんが出ていたのを後から知って驚いた
あおちゃんやキタエリみたく、彼女もいつか声優として特撮に出てくれたら嬉しいな>>555
どっちにしろトレギア、いかにも割ってくださいな仮面や格好してるから肉弾戦で破壊されるのは見たい今ようやくタイガ3話見た。
おかしい………シリアスな話だった筈なのに…。賢者の拳が全てを砕いていきおった…。>>560
「光が正義だと誰が決めた」って言ってるし側から見たら闇だけど実は生きるために仕方なくやってただけの星人を保護してたけど光の国に殺されちゃったとかなのかな?>>564
タイガの場合祖父母の存在は大きいんだろうな>>560
世の無常を強調してるところからしてウルトラマンにできることの限界に絶望したとか>>567
あっはいとしか言い返せない状況>>553
なんかデザイン見てるとウルトラマンであることが呪縛になってるよね。
個人的にこのカットが好き!>>568
タイガのことも「タロウの息子」呼びだしかなり拗らせてるな>>563>>571>>573
なんかエース兄さんも闇堕ちしても仕方ない気がしてきた。
>ウルトラマンは地球人の善性を信じて、命をかけて戦ってくれている
果たして、その想いに今の人間は応えられているだろうか……
昨日参院選とか京アニ関係のツイート見てて、人間の闇を直に見てしまったから、危うくトレギア状態になりそうだった。
エース兄さんの「優しさを失わないでくれ。弱い者をいたわり、互いに助け合い、どの国の人達とも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ。たとえその気持ちが何百回裏切られようとも・・・。それが私の最後の願いだ・・・」
優しさを失ったら人間おしまいだよね。このサイトの人々の優しさを見てるとまだ希望があるんだと感じれるよ。>>576
賢者は私達に辛い時にこそ鍛えなさい、と示しているのです>>577
メビウスで「最後の願い」が「変わらぬ願い」になってるのいいよね>>574
タロウとトレギアの関係性、ドラクエのグレイグとホメロスに似たような感じする>>581
そうだとしたら、方向性は邪悪だが都合のいい神のような行動をしてるのはトレギア自身なんだよな
正義とか悪とか意味ないという割にそこにこだわっているように見えるから不思議ではないけど>>585
良い歳したおっさんがこじらせてる……言うても最近若手が台頭してるだけでタロウと同期っつったら光の国基準ならまだ若い方では
>>583
イキってる若者というか
ネットの荒らしとか炎上芸人の類いトレギアをイラッとさせたアサヒは凄いわw
>>589
言うてカツ兄が夢を捨てたのは事実だけど
家族の為に一所懸命に働いて、家族がそれぞれ独立していったという結果も残したんだから
夢を肥大化させて一所懸命に働く事すらしなかった戸井を励ます資格十分あると思うぞ。>>591
100%の純粋さが苛立たせる原因だろうね。>>594
そして、その結末はいずれも破滅っていうね
ルーゴサイトの暴走以前から、無数の惑星を滅ぼし続けていたらしいから、トレギアによる被害は尋常なものじゃないだろう……>>594
ねーわ
正論で救われないなら、ちょっと寄り道しよっかってあれこれ一緒に模索するのが救いの手って言うんであって。
トレギアのやってることはどこまで行っても人の心の傷や疲労に付け込んで貶めようとする悪魔の誘惑。
それで誘われた人間が気持ちがスカっとすることはあるかもしれないけど、それと救われることは根本的に違う。>>598
すいません、スレ間違えましたトレギアがどうかわからないけど
タロウの様子から憎しみが快楽に変わっていないだけまだいい。
とある二次創作の動画で聞いたんだけども時間がたてば憎むことが楽しくなりそれを正当化させて快楽に変えてしまうことが人間にはある。代表例をあげればイジメ。自分を正当化させて誰かを傷つけたりするところとか。>>602
「あるか!」は予測変換まんまでましたすみません>>573
正直僕はわからないな……。でも、人間の醜さを見ても簡単に絶望しちゃイカン>>606
敵よりも酷い味方にもたらす混乱…
アライアンス世界ではそんな事なさげだけど>>594
どう見ても救ってません本当にありがとうございました
正論で救えないけど、一線を超えさせたら救える、なんてわけねえです>>589
俺には夢が無いし、諦めた。でもね、誰かの夢を守る事はできる
ある人は、そう言ってた>>594
それ、詐欺に引っかかるタイプだね- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm24897206
自分の説明もうろ覚えなのでこれをみたほうが分かりやすい。
おせっかいかもしれないけども。
閉鎖されたコミュニティを光の国と考えるとトレギアももしかしたら >>613
トレギア関係なく
あくまでも憎しみについて。ウルトラマンでも扱われる人間の憎悪とか>>614
あの人、モテはしたけど喋らせると残念だよね・・
なんか竹内くんもそんな臭いがする>>614
進兄さんは初デートで振られるタイプ(霧子との初デートをみながら)ぶっちゃけ土井は夢云々の言い分が正しいにしても母親悲しませてる時点で家族のために頑張ってるカツ兄にキレる資格はないし、
攻撃する側に立っておいて全ての命守るんだろ?!とか吐き捨てるとかなにもかも説得力がない。
まあ素ではなく負の想いから暴走してるのはわかるけど恨み続けても誰も救えないとは、よくぞ言ったものだと思うよ
許せない思いは確かにあれど、それを恨みに変えて復讐に走っても、結局自分も解放されない
今回のタイガの話は、そんな暗鬱とした思いを抱えている人に見て欲しいな
例え綺麗事でも、それは必要なことだと思うよ>>610
映司は学生時代は多分バリピのリア充なんで中学生くらいでヤってそう>>614
デートする場所は彼女の気持ち考えず許可もとらないで自分の趣味の場所につれてく、カッコいい車見かけるたびに鼻の下伸ばしながらその車の話する男
この残念感...
霧子じゃなきゃあかんわ..トレギアは扱い間違えると一気に三下キャラになりそうだよね
我が魔王とのデートはなんか楽しくなりそうな印象はある
>>610
とりあえず受けが多い印象はある。>>627
あっそっかぁ(悲)....
初体験が結構じっとりした展開ぽそう>>630
ヒロユキがタイガのストッパー役になってる印象ある>>634
飯テロ>>635
五代さんも最終回では限界近かったよね。いつもあんなに涙流していたと思うと本来善人たったのが洗脳光線もどきを受けて闇落ちして散々悪事を働いた後、元に戻るってのも地獄そのものだよなぁ……
>>639
(ビルド男性陣の中では)が抜けてた怪獣酒場Inストロングゼロの告知でカネゴンが出てるのに何か意味深なのを感じてしまうね
>>630
2話見るにヒロユキが変身後の動作の主導権撮る事も可能みたいだしどこかで2人の意見が合わずやられてしまう展開とかもあるかも?最近のラブコメ見てるともし特撮キャラやアメコミヒーローが主人公だったら話がさっさと終わってしまいそうだなって思ったわ
トニーとか学生時代、絶対自分からも相手からもガンガン行ってそう>>641
モーガン…>>654
ザンドリアスの親子愛も、チビスケとヒロユキの友情も、宇宙飛行士の復讐心もトレギアの玩具の一つだったんだろうなって…>>653
完全に保身や地位目当てだろうけれども>>649
ソウゴはシレっとどこかの段階で似合いの人みつけて結婚してる気がする。そういや来年公開されると噂のブラックウィドウとエターナルズはどっちも過去の時系列になるかもしれんと言われてるけど、下手したら来年中にはピーターがあの後どうなってるか分からない可能性あるのか
>>661
九月にDVD発売(宣伝)>>660
今の竹内君、顔の掘りも深くなって本当にかっこいいけど初期は能面みたいな顔してて進兄さんが大学時代モテないのも納得できてしまう
石田監督からは死んだ魚みたいな目とまで言われてとことん叩かれたそうだし>>658
ぶん殴って抱きしめる、シンプルイズベストの和解>>665
弟分頃されて一度プッツンしたけど逆に思慮深くなったのがすごいよね
ただガイさんの逆鱗は近しい者の死だから触れたら最期だけどとあるヒーローと戦闘員の漫画
くっそ面白かった
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg407799?track=ct_first>>668
シュールコントで草
でもこういうの良い>>671
だからその悪である事を悪であると言いきれないという所を言ってるんじゃないの?
悪という前提を置いて言うなら逃げ道があるって事>>637
パンドラボックスも光を浴びてなお父親思いで国の為に尽力する優しい男が、守るべき民に10年もの非道の限りを尽くしたんだものな・・
仮面ライダーになったことでこれまでの負債が一気にきたんだもの、正に地獄よな・・>>645
プレイボーイ過ぎて痛い目あいそうそういえばタイガに出てるウルトラマンたちのあの世界の一般人目線からの印象って
タイガ…なんかよく出てきて怪獣と戦ってくれるけどあまり勝てない
タイタス…筋肉パフォーマー
トレギア…怪獣(チビスケ)を倒して町を救ったいいやつ
みたいな感じなのかな?>>649
アナザーキバの一件の前からイタいk…拗らせてると思うのだが…(名推理)>>678
仲良しか
前嶋くん、可愛らしいキャラだから現場でも可愛がってもらってたらしいね
なおストーリーのエグさにダウンし始め歳下のイユに常にカウンセリングしてもらっていた模様異世界転生した白ウォズとチェレーザが冒険者になる話見たい
>>671
そうやって一方的に悪だと決めつけてかかった時点でトレギアの勝ち みたいな感じがなんかあるしね
光とか善性に属している事を言い訳に闇や悪を否定する事その物は悪じゃないのかな? みたいな方向に持っていこうとしてる風に感じるというか、オーブやジードで「闇自体は否定せず受け入れて前に進むもの」って話をやった後にああいう悪質なライバルキャラ持ってきて「結局そうやって自分にとって都合の良い悪役を決めつけ、自分にとって耳障りの良い結末に持っていくのかい?」的な立ち回りを徹底させてる作風がツボに入った
真面目にトレギア黙らせようと思ったら自分の中でゆるぎない答えを一つ持つしかなくて、ただただ俺は光の側に立つヒーローだから~的な教科書そのまんまな返答してたら絶対勝てないヤツだと思う>>683
あかん視聴者が寝込む>>685
そして以前に士が仲間に依存するなと説教したことがターニングポイントになった>>687
だからペガをさらってコロコロさせようとしたわけだ>>671
ああいう意味深な言い方するタイプの悪人は真意を深読みして現状解釈できる思惑より大分良く解釈する人もいる
程度の話でしょうhttps://mantan-web.jp/article/20190718dog00m200048000c.html
さっき知ったけど奥野君早速舞台に出るのねしかも飯島さんと西銘君と共演かニチアサもいいが、主権者の人は参院選の投票も忘れずに
こういう場で政治の話題は振りたくないけど、日本の未来を支えるには必要なことだゾ
ヒーローを見て育ったからこそ、大人としての責任を果たさなくちゃね>>671
ここは救えない悪でも擁護するアレな人多いぞ
ミステリオやアイゼンのような擁護いっさいできないごみどもも必死に擁護するふぁっ!?
forever以来か
お前あの西村かよぉ⁉︎
フリーターと大学生の対比つらい
>>687
リク君なんて天敵中の天敵でしょ
悪用目的でベリアルから生まれたデザイナーベイビーとかいう100%の悪からのキング達も認めるウルトラマンになったんだし
最後はベリアルさえ受け入れてる時点でトレギアじゃ勝てない相変わらず美味しそうな朝ごはん
この後ソウゴを心配してた柔道部の人も神隠しされない?
タイムジャッカーの仕業か!おのれタイムジャッカー!
団らんにウォズもゲイツも混じってるの良い
神隠し知らないのか
ツクヨミは寝込んでるのか?
ソウゴくん髪切った?
ミハル、久しぶり
2050年代の初期型とかあるんかい
アクアきたぁ!
きたよアクア
正直初期型のが好みです
おじさんは髪を隠してたね
知り合いなのか
というか歴史が揺らいでるから未来に帰れないってアレ治ったのか
ゲイツとツクヨミが未来に帰らなきゃいけない、とな?
>>710
おじさんの髪は本物だからウォズは?
最終章か早いなぁ
>>704
魔王さっぱりしてるねソウゴ「俺が1人でお前に勝たないとゲイツたちが安心して未来に帰れないんだ!!」
>>712
白ウォズ時空が出来てたのが原因だからね
もう無いから大丈夫下山さんシンカリオンから帰ってきたか
パパイヤドアップは圧が強いな……
>>716
まぁもう新ライダー発表しちゃったから…どんよりか
懐かしいなどんより
重加速だ!
重加速の影響受けるのか
どんよりか
重加速!
どんより
どんより
アナザードライブかっけぇ
「どんより(重加速)」とタイムジャッカーのあれこれはやっぱり原理違うのね
時間停止はできてもどんより自体は影響受けるんか
どんより<時間停止
時間停止をドライブが無効化出来るのがいいなあ
重加速はタイムジャッカーにも、効果あるのか
時間停止と時間遅延なら前者の方が強いに決まってるよな
コアドライビアで解除したか
そういえばアナザージオウウォッチを持っていった盗っ人がいましたね
まじかよベルトさん最低だな
とりあえず家に招いていくスタイル
結構まともな理由
アンク?
懐かしの映像
映司とアンクの背中!
いやー、どんな未来でも受け入れろってのは正論だけどキツイっす
アンク!と間違えた
あれ?いまアンクと映司いた?
あ、ようやくそこ指摘したか
オーズを覚えている?
さす我が魔
>>735
止まった時間の中で唯一ロイミュードに対抗しうる戦士ドライブオーマジオウの未来って一応正史だからな
ごく自然に出会えるもやし
ノースリーブ
世界の破壊者?
士いまなら写真撮れるんじゃないかな
ツクヨミちゃんの腕、健康的で眩しい
割と初期の方は気にしていたから…
え、物語を動かすためのご都合主義がツクヨミだって?
世界の破壊者だったのか(違う)
やっぱり大元の原因はオーマジオウになるのか
力を奪われても特段態度が変わらないあたりはレジェンドの貫禄ある
魔王が悪くてそれをうまく使っているのがス氏なのか
大した問題じゃないのか…
世界の破壊者じゃったか…
大抵のことはだいたい何とかしてきたからな、もやし
まぁウォッチあるし
そんなこと(力を奪われた)
とはさすが士「物語を終わらせる」は士の力であって仮面ライダーの力とは違うのか
???「桐生戦兎はこの世界に存在してはいけない人間だってな!!」
自分が言われたことをそのまま言う
亡命きたな…………
あっ風都の女だ
キャスト写真的に今日退場しそうなんだよな
ウールちゃん早いな
さす我魔
>>770
一応ショッカーの大首領だし、多少はね?なんでエプロンしてんの!?
嬉しそうにすんなw
割烹着ウォズニキいい
おじさんは誰が相手でもブレねえなぁ!
ミハルくん良いとこの子か
現代人がソウゴと叔父さんしかいない…
オーラ……………
和み空間
割烹着ウォズで爆笑した
オーララちゃんかわいい
ウール君は素直だな
あかん
ウールくん氏にそう王の器が大きい!
やだ声低い
逢叔父王に誉められるウォズ
馬鹿じゃなければ王様目指してないよ
俺の民って今言った?
オーラはどうでもいいけどウールは生き残ってほしいな
やっぱり魔王ですね
>>782
叔父さんの中じゃみんな「ソウゴ君のお友達」だからな『俺の民』
「俺の」民ねぇ…
そういう会話すると死亡フラグだからやめて……
我が魔王、それは死亡フラグですぞ
これは王の器
我が魔王、先輩ライダーになったらすごいいい先輩になりそう
ソウゴの底の見え無さいまだに恐いな
こういう態度、アナザージオウがブチギレるのも無理はないよな
我が魔王マジ魔王
凄く氏にそう
力を与えられたこと知らないあたり
ウールとオーラってどこから出てきたのかなウールくん、ソウゴかばって死亡とかないよね?
ちょっとした意識の違いでゲイツ離脱しそう
まぁ精神的に成長したと思いたいがウール死ぬくらいならオーラが死ぬべきでは?人殺してんだし
助けはするが過去の所業は許さない辺り流石魔王
無限月読ですか?
>>806
前向きすぎ、見てるものがブレなさすぎで過去に目を向けたい人達の心に寄り添えないんだよね……
やはり王は人の心がわからない……アナディケの力は世界を作り与えること、か
ス氏のこれってアナザーディケイドの力か
世界を作り出す的なこれは風都の女! 凄く風都の女!
オーラがアナザードライブか
声が相変わらずオカンすぎる
流石マコト姉ちゃんやわ…
オーラがアナザードライブ?
明日のパンツ!!
映司のパンツ!
明日のパンツ!
映司のパンツ!
パンツきた
パンツwww
そこまでオエージに影響されてんのかw
映司「なんか君とはパンツの趣味で気が合いそうだ」
突然の高濃度のメガマックスネタに俺氏、死亡
明日のパンツで変身するミライダー!
アナザードライブ、完全に事故車がモチーフですなこれは
かっけぇ!
エレクトロンファイヤーverアクア!
うーん涼しい!!
超スピードに絡みつく水は相性がいいのかな
こういうのほっんつつっっとに良いなぁ!!良いなぁ!!!
映司からの贈り物!!!「歴史変わりすぎだよぉ」は草
ん?という事はグランドジオウは元の歴史にはいない…?
最近魔王と救世主容赦ない
ファンキースパイクがない?
もしかしてツクヨミ本来の世界の住人とかじゃないよねミハル
またソニックみたいなことしてるよ我が救世主
グランドとリバイブにここまで粘ってるアナザードライブ強くね?
疾風もどんよりには勝てんのか
あれ今、一瞬
どんよりリバイブより上なの?!
重加速を突破するには速度だけじゃなくてパワーもいるからねえ 重いから
どんよりを時間停止で塗り替えるの好き
やっぱりか
ドライブにあんな技あったか?
やっぱりオーラか
アナザードライブお前かよぉ!?
知ってた(白目)
また裏切っていて草
風都の女! 君は名誉風都の女!
うーんこの風都の女
やっぱオーラちゃんじゃん!
ウールくんまるで道化
これでタイムジャッカー4人ともアナザーライダー化か
やはり風都の女じゃったか......
オーラ!お前登場する度に株を落として行くなぁ!
グランドにすら効くどんよりすげーな
意味ねーんじゃねーか?
西村じゃないのかよ! ひっかかったわ
やっぱり君、未来の風都出身じゃ
>>848
ドライブは重加速が使える上に素で超高速移動ができるからなあウォズはラスボス候補だったそうな
>>857
あやまって!!最終回前で妹助ける方向にシフトした名誉風都の女冴子お姉様にあやまって!!キバ編の時点でもうダメそうだったけどオーラちゃんマジで死にそう
クロックアップよりどんよりの方が強いのか
この裏切りムーブはやはり風都の女……
>>869
やっぱり?見たことない技だなと>>870
かわいい系だしウールくん・・・>>873
ここまで敏鬼ポイント貯めまくってるからなアルピナ?
>>870
本人も高い所で撮影させられてビビってるからな
(かわいい)アルピナちゃんでした
アルピナって発音?
ツクヨミの本名アルピナっていうのか
おや、マジの名前か
氏と風都の女がアレだからかウールくんがまともに見える…
ツクヨミの真名キタ
これが劇場版向けの伏線かなぁ
アルピナってなんだろう
アルビノのもじりか?因果のお話?
アルビノっぽい格好だけど
ああ、因果決定
ゲイツとツクヨミを失ったことがオーマジオウの引き金……?
ここ劇場版の伏線
あーなるほど…
そうなる未来に干渉、変化しちゃうのか違うかったんだ…宝石爺のいう確定要因だったんだ
そういう理由でオーマジオウ消えないのか?
>>870
これは外伝で仮面ライダーウールがでますね(テキトー)散りばめられてた設定が決定していくんですけどぉ!?
兄貴が来てることは想定外か
ゲイツとツクヨミの存在が、オーマジオウへの未来を確定させている、と
ミハルここまで知っているのちょっと怖い
ウールくんいい演技するなぁ
2019年のディケイドか
あ、悪魔だ
鳴滝みたいなことを
うーん、絶妙にダサい……
便利な場所移動
撮影に便利な力だな
ベルトがピンクじゃない方のディケイドだ
マジ魔王みたいだなと思ったらお前オーララ使えんのかよ!?
お前はディケイドもどきだろうが!
ご都合主義の岩場キタ
ここは仮面ライダーギンガと戦った場所
都会のロケ地確保難しくなったのかな…
全員重たい事情持ちなんですがそれは
なんて事しやがる一人除いて皆お亡くなりになった劇場ライダーたち
ディエンドゲキジョウバンみたいなことしやがってこいつ
ちなみにG4はアクション向きのスーツは無いのでアトラク疑惑
割と強い奴ら召還しおった
ギーガント!ギーガント!
劇場版悪役ライダーは強いわやっぱ
ギガント
ギガントじゃないか!装動で発売したギガントじゃないか!
助けて氷川さん!
ギガントの持ち出しは申し訳ないがNG
G4がもう一度見れるとはな
>>925
レドル氏大歓喜ああ、劇場版繋がりか
やっぱミサイルって人に向けて撃っていいもんじゃないわ(小並感)
>>927
エターナル!!もしかしてエターナル大好きおじさんも出てくるのか!?!?!?ゲイツの相手が風魔(天国)とG4(死)なのが好き
エターナル!?
エターナル克己!!!
克己ちゃん!!
松岡きたー!
克己ちゃん!?克己ちゃん!!
克己ちゃああああん
克己ちゃん!?
克己ちゃん!?
克美ちゃん!!!???
克己ちゃん!相変わらずイケメンね!嫌いじゃないわ!!
エターナル!?!!???
エターナル!?なんて!?
え!え!え!
エターナルゥッ!?
克己ちゃん!!!
克己ちゃん!克己ちゃん!キター!
平成を作り直す…もう令和ですよ
やっぱり令和ライダーのゼロワンが鍵か
あーもう時空がめちゃくちゃだよ
ていうか普通のドライブも出るのね
あとエターナルマントしてましたね…過激な昭和ライダーファンかよクォーツァー
ウールくんが不穏なんじゃが......
平成メタなジオウに特攻なのが次の時代のライダーってのはいいね
エターナルだ!
エターナルだ!
やったやったやった!!!>>951
もう令和だからこそなんやで>>927
悪役ライダーの中で結構上の方なくらいでやべーやつ呼びやがった…!>>931
当然なんだよなぁ(小並感)松岡さん自キャラ愛凄すぎるだろw
>>953
ドライブはグランドジオウに召喚されたやつじゃないかな京水さん大杉だろwww
次回はエターナル克己のサプライズライブか・・・・・大体わかった。
風麺のマスター以外で遂にWからのオリキャスが来たか…!
自分が何やったかわかっとんのか……
いや確かに中の人はドライブの楽曲手掛けてるけどここで克己ちゃんだと…
敵勢力が白黒で統一してるの意味あるのかな?
もしかしてティードの目的ってクォーツァーの前ぶりだったんだろうか(設定上の繋がりがあるかはともかく)
良かった…ダブルのオリキャスが風麺のおっちゃんだけじゃなくて
サプラーイズ
今回のマイナソー、香澄スマッシュに似てない?
>>973
オヤコドゥーン…いい声www
エターナル「サップラァァァァイズ!セカイヂュウガドラァァァイ!!」
出ブラックじゃないようでやっぱり出ブラック
しかしゲイツまた魔王魔王とキレるのか
>>975
流れでかつみって読んじゃったスレ建てました
承認お願いします(エターナル本人登場に)サプーラーイズ♪
>>965
ダークライダーなおかつ劇場版系だと呼びやすかったんだろうね松岡さん>>973
お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼お前がカツ丼
はいっ!私がっ克己丼ですっ!!
『すばるるぁしい!!!』アクア初めて見たけどあんなキャラだったのね
クールな感じかと思ったエターナル出るのてドライブの主題歌繋がりか
まさかWからのオリキャスが克己ちゃんになるとは…
>>965
松岡さんが出たいって言ったんじゃねG4くんスーツ残ってたのか
いい声(緑川光)
>>971
白倉さん「メタ的な意味でも出自が全く違う、メタ的に介入できるから『スーパー』です」
だからあいつ下手したらス氏より強いし、クォーツァー疑惑あるワイズルー様はいい上司だなぁ(敵は利用するが)
>>978
よくやったエターナル!!これでダブルの枠がギリッギリで保たれた!!ドゥーン
>>991
多分展示用だからそんな動けないやつ
アクション用は廃棄されたらしいからエターナル
1000ならクロノス登場
ゲイツリバイブ無限
型月×特撮スレ 289人目の新ライダー
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています