相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1189
https://bbs.demonition.com/board/3921/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/また黒歴史を晒すのか(困惑)
建て乙。
遂に禁断の書物(黒歴史ノート)を晒す時が来たか!不定期開催黒歴史晒しタイム
ここ数日のオリジナル○○を暴露させようとするスレ多くない?
へ?目を離した隙に一スレ終わってる!
休日終わりは凄い速度速いなぁ>>1
縦乙
ついでにオリジナル魔術師でも晒してけよし!私が先陣を切る!
【魔食同源】
料理魔術とも。料理とは台所の魔術であり、人間が味覚に目覚めてから遥か長きに渡って伝えられた技術であり、様々な神話や宗教儀式でも重要な役割を担う。
失われし至高の旨味である醍醐味の再現、神の食物アンブロシア、ネクターの再現、この世全ての味の再現などによる根源到達を目指すものから、強烈な旨味による人心掌握、政治利用に主眼を置くものなど...数多くの流派が存在し、魔術的に調理された料理は極めれば英雄すら魅了し、料理による強力なバフ、回復、魔力供給すら可能だといわれる。
また、肉体に大きな変化をもたらすものや秘蔵のレシピなどを除き、神秘の秘匿性にはある程度許諾されている。ネットを蟲毒になぞらえた呪術とかを考えたことはある
魔術も好きだけど超能力もいいよね
ってことで魔眼とか……どう?
ちなみに自分は
見た物が現実かどうかを見分ける映世(うつしよ)の魔眼とか思い付いた瞬間移動と身体強化と周りの気温調整と空を飛ぶ魔術さえ使えればそれだけで幸せだよ、オレは。
前スレ1000確認……
ニゲヨウ!!
よし寝よう!!
(黒歴史ノートを抱える音)いちおつ
今回の青春の汚点(中学二年生的意味で)晒しスレと聞いて死霊魔術は“死”について考える魔術、では『それまでの過程』である痛みや病気について突き詰める魔術(仮名:痛憶魔術)などのありではないだろうか。
星5 フォーリナー スーパー・ANE・ジャンヌ
全ての人々がジャンヌの妹か弟になった特異点から来た外なる姉
相手に妹又は弟特性を付与して、宝具はその妹又は弟特性を持つ者に特攻全体宝具>>12
ザーザースザーザースナントカカントカザーザース(ゲニ子風)解明魔術という矛盾の塊
たて乙です
>>19サラッと瞬間移動、空飛びという難易度アレなのを選んでるじゃ無いよ>>7
むーざん、むーざん(ry>>28
それただの筋トレやんけ……。ロンドン☆スター!
>>50で挙げられている魔術について、詳しく説明してくれませんか!?詳しいことは三輪さんに聞いてくれよな!
>>22
こっわ
そんなところがインターネッツにはあるんですね()翌朝のテレビの占いが最下位になる魔術
>>17
つまり小川ハイムは実質ドーナツと>>13
筋肉魔術もとい筋肉は裏切らないもんね!高度に発達した筋肉は魔術と大差ないって言うじゃん?
>>28
バカなっ、魔術回路をそのように使うなど!?(意味深に言っとこ)8/3,4にリアルイベントあるから4日に新水着サーヴァント1部公開して8/7水曜から新水着イベントかな?
3週間がデフォルトだから8/28までか、FGOに夏を支配されるな夢想魔術
相手を睡眠状態にして夢を見せ、夢の中で夢を叶えさせる。相手好みの夢を見せるためのリソースは全て相手が払うため、夢にのめり込めばのめり込むほど相手は朽ちてゆく。>>28
そこまでやるなら八極拳でも、鍛えて仙道に入った方がまだ魔術師らしいのでは?ケリィパパが完成させようとしたタイム・アルターのさらに先の時間操作の魔術の詳細が知りたいなぁ
時間操作って基本チートだけどタイム・アルターは起源弾とかいうさらなるチートがあるのとそこまで倍率が高くないからあんまりチートって感じはしないよね滅茶苦茶強いけど>>46
誰かが言っていた
「出るまで回せば必ず推しが当たる」と
その心積もりだったのにマジで笑えないくらい金吸われて宝具0だった時は形容しがたい感情に襲われた00:15までに15よくてよください
みなさんの魔力を贄に10連でノッブを引きます>>50
これは「永久偽転式」だね。
永久に同じ事を繰り返し、その内容に思考に歪みを出して偽の記憶を挟みながら真実を歪ませていくんだ。神秘の隠匿の為にネットに張り巡らせた魔術なんだよ。>>48
そもそもデュエマのクリーチャーの種族にあるがなサイバーロード
コーライルとかエンペラーキリコとかが強いよね>>46
俺の百良魔術使ったら最低保証だったんだがまーた黒歴史発表会か
>>46
ガーチャー「————ついて来れるか。」運命操作魔術(ガチャ)
排出率を操作して自分の欲しい鯖・礼装を100%引き当てる魔術>>60
そういやその昔、この世界には40億人の田舎在住根源接続者と30億人の都会在住根源接続者がいると断定されていたとか。>>64
このスレでは毎日が黒歴史発表会みたいなものじゃあないか(白目)>>66
※なお、世界の修正力の影響で万全な状態で発動させる可能性自体が少ない模様>>69
よく考えりゃルーラーの皆様揃ってヒキオタに全く理解がなさそうね…(ガネーシャ神を「いい加減にせんか!!」と叱り飛ばした皇帝を見つつ)>>62
知らないのかい?ここで発見されている魔術を使う魔術師はエルメロイ教室に所属しているんだよ。>>74
……いや、だからほら、今までの作品で魂喰いされた人たちは軒並み衰弱するか亡くなってるじゃん。魂喰われてんだから当たり前だよ>>49
雑に考えて50km/hで物体を振り回せるとして倍速かけるだけでも100km/hなのだな
それに対応してくる若峰怖っ…>>80
おめでとうございます>>69
探偵と神父が防御を剥がし、朕が攻撃を無駄にし、聖女がバステを解除し体力回復して、残りがBBちゃんをフルボッコ。
完璧な連携だ……>>82
まあ要するに命食ってる訳だからそりゃあエネルギー溜まるわな
器用に可哀想だからって理由で殺さない程度に吸ってる人とかもいるが>>72
アイデアの引き出しがなくてな……。>>52
不特定多数の人々からネットを介して人間の三大欲求の一つを集め凝縮することで高純度の呪いをウンタラカンタラってやつですね
詳しいことはロンドンスターに聞いてください>>88
サーヴァントって中二病を発症しても、実際に本当にそれが出来てしまうのよね。>>83
空想電脳ならぬ空想揚鶏のハサンでいらっしゃる…?餅魔術というのを今考えたぞ
アジア圏で主食とされることの多い米、煮炊きという技術が確立されるまで硬い外皮に包まれた米を突くことで粉にしてそれに水を加えて食していた歴史から餅は原始の主食の一つである
狩猟生活から農耕文明へと変貌したことによって人間の定住性や現在へとつながる固定社会性が生まれたともいえる
故に餅というのは現代の文化技術ひいては魔術によって得られた原初の生産品ということになる
白く変形しやすい形態は多くの状態への高い適応性を表し
縁起物として扱われるものでありながら簡単に人を窒息しうる形状は特別という異常を認識させないうちに対象を抹殺可能という何とも暗殺者向きの魔術なのだ!
ねよう>>94
面識ないからアーサー王と似てるなんて気付かないので普通にスルーするかと>>94
リチャード「うーん、おまんはエクスカリバー!w」(木の枝)
うーんこの>>99
鳥取砂丘とか放置してると緑化するから、維持するのに頑張ってるそうな>>92
(インテリ僧侶階級と殺し屋と戦国武将そもそもジャンル違うのでは…いやガラ悪いけど)ふむ、不勉強で申し訳ないが……ファミチキとは、どういったジャンルの魔術かね?
>>94
そもそもアーサー王=女ってのも知らないだろうしグレイからアーサー王に結びつく要素ないんじゃないかな>>88
ネタバレになるから言えんけどぐだぐだでのあのスキル中2病全開で爆笑した(私にとって魔術とは、アビーを蒐集することに他ならない……良い子のアビー、悪い子のアビー、セイレムアビー、カルデアアビー、ルルハワアビー、リヨアビー、旅装アビー、カルデアパークアビー、ストロングゼロをキメたアビー……この世すべてのアビーが窮極に至る門にして鍵。私は其処へ“すでに到達している“私を知るためにアビーを集め続けるのだ)
>>90
魔法の領域定期>>105
特に知らんでもいいジャンルですよ、ロッコ翁
それより部屋の片付けを…>>106
クーゲルシュライバー(ポールペン)>>106
フランス人的にはフランス語のほうが格好いいんじゃないかな?ドイツ語は発音が硬すぎると思われんじゃないかな?厨二病を極めたサーヴァントなら、刀を作れる様になるし、炎を上手いこと操って炎殺黒龍波が撃てる
>>110
解剖して医術の進歩に役立ててやるから安心してジョウブツしろ>>119
おいヘラクレス発音と意味が逆転してんぞ>>122
そもそもサーヴァント自体が中二病の塊みたいなモノ。>>80
いいなぁ
仕事終わりに起動したらルルハワ復刻きてるし
森くん狙いでもうちょい回すかな
魔王も当てる、姉も重ねる、高笑いするお兄さんも引く
全てやらなくちゃならないってのが家畜の辛いところだな>>118
まあ九州はロケット発射台があるし宇宙とも関連深いからねなんかディアトレコーン・アステール・ロンケーイだけ妙に覚えてるんだよな…
>>123
トロイアストラゴーイディア
ドロメウスコメーテース
アンドレアスアマラントス
アキレウスコスモス
ディアトレコーンアステールロンケーイ
覚えてる限りはこんな感じ魅力の魔術漬けにした美人ホムンクルスをお嬢様学校に転校させます
複数の生徒とレズらせます
魔術的に精神に嫉妬的な方向性を強化する形に干渉を掛けます
ホムンクルスに複数の生徒とレズったことを暴露させます
あの人は私の物よ!的な独占欲を煽らせます
殺戮の果てに生き残った一人にホムンクルスを殺らせた上でその魂を凶器に宿らせます
呪いの触媒の完成ですXXさんの変則的な宝具名……
>>134
蒼輝銀河すなわちコスモス
エーテル宇宙しかるに秩序
ツインミニアドディザスター
ダブルエクスダイナミック改めて見直すと、説得(こぶし)で分からせましょうとかナチュラルに言ってる水着ジャンヌさんやっぱり面白すぎるわ
雷帝の宝具名→言いにくいけどめっちゃカッコいい
スカディ(というかスカサハ?)→なんで英語?
始皇帝→ほんとなんで英語?
神ジュナ→なんかかわいい>>114
小太郎君のは先祖の意思を継ぐためにあえてあの技名にしているだけなんだよ>>104
もしくは「アーサー王の子孫か!?」と興奮するかかな?ここで無辜ったメロスのせいで我大爆笑
>>141
約束された勝利の剣(エクスカリバー)アキレウスの宝具名はつまりトロイアの悲劇だから発動するたびにオジサンが内心で渋い顔してそう
>>144
龍の閃きになりそうなあたりが危ないな>>141
燕返し。えっ、厳密には宝具じゃない?(あっ、意図を間違えた。寝よう)
>>145
結局、ヤクを振りまいて死への恐怖を消し、儒の消失による恒久平和を狙う暴力団でしかないのでは・・・?>>145
他校には生徒たちを洗脳していく皇帝もいますぜ!>>141
sn勢の宝具は割とスラスラ出ると思う>>144
なお、実は宝具名そのものが日本語の文法からすると間違っているもよう。>>155
今の今まで龍だと思ってた…
だって坂本「龍」馬だし…>>152
ドラゴンフライとか聞くとワクワクしながら見に行きそう
仮面ライダーにかぶりつきで見てそう>>141
始末剣とか
始末犬に予測変換されるかもしれんがなお意味はざっくばらんにいうとワールドデストロイヤーな模様
でもかわいい(マハープララヤとツインミニアドぶつけたらどうなるんだろうとかいう我ながらヤバすぎるナニカが脳内に浮かんだ)
>>164
そんな事よりオルジュナのネコミミやXXのハレンチボディ愛でた方が建設的なじゃないか?>>141
スマイル・オブ・ザ・ステンノとか。>>167
実際異聞帯で限界マッハな彼の行いってマジでネズミ一匹が許せなくて地球破壊爆弾ぶっぱしてるようなもんだし…>>167
その爆弾を可愛いとか言ってるようなもんだぞって指摘しただけですが何か?アルジュナは知っていくと可愛い奴めとなるし神ジュナは可愛い
問題はあやつら両方星5なことだ
お高い>>167
ドラえもんと神ジュナは青、白、黒とカラーリングにも共通点が多いしな!(こじつけ)(ドラえもんの黒要素はヒゲです)月にウサギいないんだね
dassってドイツ語なんだね>>161
ああ!ドラグーンいいよね
Disconnected Rapid Armament Group Overlook Operation Network・systemバレンタインの激重プレゼントが話題になったが幕間クリアして彼の台詞聞けば温かい目で見れるぜ!(やたら重い事は否定しない)
神ジュナもなんか…反応に困るものくれそう…前スレ> >967、あれバイオハザードアウトブレイクファイル2だろ
また懐かしすぎるネタをま゛はぁ゛〜ぷららや゛ぁ〜の脳内再生がのぶ代ドラじゃなくてわさドラだった
時が経つのは早いもんやな…(諸行無常)インド鯖どいつもこいつも金枠問題
カーマ(限定5)
オルジュナ(限定5)
カルナ(恒常5)
アルジュナ(恒常5)
ガネーシャ(恒常5)
アシュ(スト限4)
パール(恒常4)
ラクシュミー(恒常4)
ラーマ(恒常4)
テル(インドでない)
医神(インドでない)
シータ(未実装)>>179
狂骨は払うからな……これも夫が地元のLB2に出なかったのが悪い呪う
むかーしむかしあるところに一人のマスターとそれに仕えるサーヴァントがおりました。
そのサーヴァントはとても変わっておりました。一度は死して英霊となった身だというのに死を物凄く恐れ、また王に対しては無類の強さを誇るというのにその王を怖がり苦手としていたりと大変変わり者なサーヴァントでありました。
ですがマスターはそんな彼女をそれはとても大切にしてくれました。レベルアップをする度に「死から遠ざかった…!」と驚きながらも喜ぶ様を見れば貴重な聖杯を惜しむ事なく全て捧げ、戦闘に王が出て来れば必ず彼女を連れていき、怖がらせないよう策を練り、万全の準備をし、適切な戦闘指示を送る事で彼女の力を十二分に発揮し多くの王達を倒し続ける事で彼女に自信をつけさせてくれました。
そんな日々を重ね、二人の絆は固く結ばれついに極限にまで高まろうした所で彼女にふとある疑問が湧いたのです。何故マスターは私なんかに良くしてくるのでしょう?勿論マスターには全幅の信頼を預けておりますが自分なんかより強くて頼りになるサーヴァントは沢山いる筈なのに…。
いてもたってもいられず彼女はその事をマスターに打ち明けました。「何故臆病で怖がりな私なんかを貴方は気にかけて下さるのですか…!」マスターは真っ直ぐ私を見て答えました。「それは違うよシェヘラザード、貴女は臆病でも怖がりでも無いよ。貴女はとても勇気のある人だ、そんな貴方の有り方に心打たれたんだ。多くの人達の願いでシェへラザードの物語が大団円を迎えたように俺も願ったんだ、勇気ある貴女とまだまだ未熟なマスターでこの世界を救いたいと──」
答えを得た彼女とマスターが今後がどのような物語を紡ぐのかまだまだ語りたい所ですが……>>133
せんせー、質問でーす
これ普通校に入れて異性相手を魅了したんじゃだめなんですかー?(礼園を想定してるのかもしれないけど)>>141
ウルク勢は命名法則もあるから覚えやすい>>188
アルトリア(配布4)とアルトリア(配布4)は現状入手手段がないって言うね
今年リリィの水着とか来ないかな>>56
ネタがないんや…
誰かネタをおくれ…>>182
ふええ解釈通りです夜更かしするもんですねありがたやありがたやそして絆10おめでとうございます
あと英雄王にお話死する後詰めに賢王がいるのもなんとはなしに草ですhttps://mobile.twitter.com/hagitcho/status/1150701308682260482
近衛さんのにゃが虎いい…
芝石ひらめ氏の叔父貴のアス タグで不覚にも深夜に笑って壁パンされる
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=75746940詠唱の代わりに決まった動作を行う「武踏魔術」
一つの目的に集中しそれ以外を削ぎ落とす「神降ろし」
人と怪異の間を切り分ける対霊障風水「遮断型風水術」
魔力を込めた母乳や体液を用いて植物を支配下に置く「乳房魔術」
信仰自体に介入し神から権能を掠めとる「神降ろし(偽)」
太陽信仰を基盤に太陽光を媒介に魔術行使する「太陽魔術」
魔力を込めた宝石を星に見立て占いという形で相手に呪詛を叩きつける「占星呪術」
思ったより作ってたな……>>161良いよね…ドラグーンきっと宝具だったら特定の範囲内に散らばってて3つ回収すると使えるようになる宝具にならんだろうなぁアキレウスの疾風怒濤の不死戦車と板野サーカス繰り広げて欲しい。
この時間なら言える
黒歴史ノートを開くとそこは型月禁書ひぐらしスパロボをごった煮したような最強の能力者ヒロインが魔導スーパーロボットに乗って運命と戦うタイム・リープものでした(吐血)>>184
新・撰・組だあ!!!!アルトリア(ライオン)
……いや、違うな。アルトリアって名前は馴染まないな。>>176
蟹がいるっていう言い伝えもあるね。>>189
会計と会長だからな>>211
あっち(原作)でもこっち(カルデア)でもcv.坂本真綾と戦わねばならないのか…>>208
実際日本人同士だし、フランス人が姉名乗るよりは相手からの信用度は違うだろうな>>211
最終的には「姉は一人で、いや、姉はもういらない・・・」になるのですね。>>189
背中合わせわかりまヴッ(目を注視してしまい発作を起こす)>>205
4/11
まだまだ所持できてないなぁ……ぐだ子の学校によっては「えっ、じゃあ浅上先輩って事ですか!?」もあり得るのかな
ああっ!?ジャンヌがイルカとクジラを率いてふじのんに突撃してる!!
>>222
驚愕の公立高校から溢れ出る伝説の山田たえ感
『共学の』公立高校です>>219
円卓の騎士が皆アーサー・アルトリアだった世界か>>227
それな(ただでさえよく見ないと膝枕って分からないからアイコンだと自分がモデル撮影した時の写真持ち歩いてるやつにしか見えない悲劇)>>205
また今年も水着で一人追加かもと思うと生きる活力が湧いてきますねぇ>>230
むしろ復讐者の時の方が愛が重い感あるかもね>>230
どっちかというとマスターとマシュに対してきぶりしてた記憶>>230
水着邪ンヌの二次創作ってそういうのより同人誌作成ネタの方が微妙に多い印象が
薄い本に限らずぐだと水着邪ンヌはよく喧嘩してるよ
でもまあ二次創作って大抵関係進めてたり好感度いじくったりしてるからね。
だって妄想だし。
妄想は自由でなくてはならぬ。まぁ公式でもマシュとだってステディな関係ではないからな
二次創作はその辺り弄れるのが強みでも新妻から一児の母になったマシュなら見てみたいかも
>>231
後にCVエミヤになりそう(鋼鉄神感)>>233
自分はサーヴァントで相手はマスターだし、で一線引いているからね。でもその辺ぐだが飛び越えちゃうと後はもうグズグズになるのが丸分かりに成るレベルという。可愛い。>>245
気持ちは分かるが背景葛飾北斎画の同人誌とかどうやって出すんだよ…?>>230
わざわざイベスレにもマルチポストする辺り、よほど邪ンヌの扱いに物申したかったと見える【朗報】最推しの声優さんである植田佳奈さんが我が母校の校歌を歌っていらした事が判明。つまり、私はエレちゃんと同じ大学なのでは????(支離滅裂な思考・発言)(歌詞は違うけどメロディが同じだった…)
水着邪ンヌはバレンタインが露骨だった記憶
(二次創作でおっきーがYou◯ube生配信中にアカウント凍結沙汰なセッ…!展開になるのは何処から来たネタなんだろう…)
>>251
いつもの双剣でもエクスカリバーか・・・>>241
身重な人妻マシュなんて想像すると…>>250
ここすき>>226
終盤こうなりそう>>256
膝枕してもおっぱいしか見えなさそうなメンツ。>>243
自爆に子宝の効果もないし、後輩の息子・娘に誕生秘話を語らないし、そもそも「後輩」呼びはしないパイセン>>251
あの男、やはり便利屋か…>>261
「マスターちゃん。あなたの幸福を、愛してる。」>>261
ただひたすら生きて消えるって普通の人間と何か違うんけ?って言ったら吹っ切れんかな?>>264
オタサーの姫属性持ちで使われやすいネタよね。アロンダイトとか壊れない剣を持たせたらリチャードは無限にエクスカリバれるのでは?
>>243
絆礼装→マスター
バレンタイン→マスター
FGOGOAマテリアル→おそらくマスター
英霊旅装→マスター
FGOQ→メディア
キルケー怪文書はほとんどマスターに宛てたもので、メディアに怪文書をぶつけたのは怪文書ネタで盛り上がってから一年後のことである>>251
エミヤ君、最初はツンデレな態度とるくせに内心ニコニコで模造品支給しそうリチャードとシャルルマーニュ欲しいなあ……
ベオウルフ、シャルルマーニュ、ジークフリート、アーサーの伝説の勇者PTにリチャードぶっこみたい。
そういえばディートリヒ王って影形もないよなあ。>>270
ウィリアム・テルのように突然出てきそうだが、EXTELLAシリーズに出てきたりしてランスロットにアニメダン戦を見せてプラモLBXを持たせたら動かせたりしねぇかな…
>>256
水着BBちゃんに膝枕してあげたい>>271
そこまで踏み込んで来てるのにまだ足りないのか>>272
一グループに人生擲つレベルのドルオタが本人に使ってる現物貸してもらうみたいなもんなのだな
そら仕事場にもってかんわ公衆トイレの大イ更器は和式にしてプリーズ
知らない人とお尻合いになるのは嫌だよう…>>278
ジャケットのデザインだけど、質感は革と言うよりナイロンっぽいからあくまで水着の一種に見える>>283
月島さんに栞挟まれてんぞ>>291
マシュを見て庇護欲に目覚めただけでカルデアに来る前はやんちゃ坊主だったかもしれない>>292
消費しきる前にまたアップして……
自然回復という言葉はいつ来るのかレベルだな因みに1000APは大体4日分だ
一日288APだからね>>284
その可能性はある。誰かのいない世界をつくって誰かにすり替わるのが狙いなら、ほかの人間は必要になるからね水着邪ンヌのマイルームボイスは「いつものように、へらへら笑っててくれないと殺/すわよ」のセリフが好き
ぐだのどういう所が好きなのか、どうあって欲しいのかが読み取れて好きやだここ、めんどくさい友人(仮)多いわ…
>>303
そこを選ぶのは邪ンヌの自由だろうよ。>>300
じゃあ三人で遊びに行こうか>>276
うーむ
正しく型月のヒロインしてますわ(セイバーやアルクを見つつ)>>295
4日というにはAP152は余りすぎる
3.5日分くらいだな白純先輩の部屋みたいにぐだの写真で埋め尽くされてるぐだのクラスメイトの部屋?
>>298
藤丸君がカルデアに行った一方その頃夜の勉強を終えてふと藤丸君と机の上にあった初詣の写真が目に入って軽く触れてニッコリ笑って「お休み」と呟いてベッドに入る立香ちゃんだけどその後すぐに人理焼却始まって写真胸に抱きながら「最後の日は一緒にいたかったなあ……」と泣きながら燃える幼馴染だった立香ちゃん
(写真に触れる立香ちゃんの手だけでここまで妄想)邪ンヌが同人誌作りに精を出したり映画作りにも積極的に参加したりするの、
いずれ消える自分がいた証を残そうとしてる説好き>>301
でも嫌いじゃないんでしょ?立香なんて名前してるから小さい頃はあいつのこと男だと思ってたんだよな
最近は目のやり場に困る>>280
公衆トイレ使わなきゃセーフ
もしくは便座アルコール付きかペーパーシート携帯しろ
これからどんどん洋式になるぞ
あと公衆トイレは乾燥デフォでくれ>>313
絶えずカラオケ熱唱後みたいながらがら声出してそう>>316
Fだとフラウロスだよねたぶん>>316
なんも疑問に思わなかったわ。切腹するしかねえ!>>317
つまり女装が似合うぐだお君のこと女子だと思ってた女の子が「え?藤丸ちゃんって男の子だったんだ(トゥンク」みたいな展開に?男が藤丸、女の子が立香な感じで、
そして男女どちらでも違和感ない名前にしたとかきのこが言ってなかったっけ
岸波白野もそうでしょ
まあ自分は二次で女の子が男(特に少し年上)に苗字呼びされるの好きなんですけどね・・・>>322
ギリシャとかラテン読みだとポイニクス読みじゃなかった?他にPでフと読む例は……PhotonとかPhantomとかか?
>>320
だからそこでギャップが生まれると感じるってことは女性的な響きじゃねってこと
元から薫ってどう見ても男の名前じゃん!って感じなら意外性なんてないじゃん?>>324
まあ根本的にはアナグラムありきだろうけどねリツカが男の名前で何が悪いんだよ!
>>331
藤ねえは纏ってるギャグオーラが…>>331
貴女のガワの職場は別の所なので座ってて藤丸立香の話だと言うのについていけないだと!
よく見たら「ぐだーず」と「藤丸立香ズ」って1文字しか変わらんやん12文字入るな>>331
日本語間違えてるぞ英語教師>>336
>8部に同姓同名の別人がいる。
メメタァッ!>>332
ギリシャ語源英語の黙字p、gは有名だね
他にはフランス語のhとか
英語はチャンポン言語だからgとかもあったりするFujimaruはFujimuraのアナグラム………
つまり藤丸は藤村となんやかんや関連性があるってことよ!幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「お前が嫌い」
ぐだ子「わたしも君が嫌い」
ぐだ男「もう顔も見たくない」
ぐだ子「同じ空気も吸いたくない」
ぐだ男「一緒にいたくない」
ぐだ子「どっかに行けえばいいのに」
邪ンヌ「ど、どうしたのよあんた達!? いつも気持ち悪いぐらい仲良いのに何があったってわけ!?」
ぐだ男「うん? 嫌いって言うとどのくらい相手が大事か分かるからたまにやるんだよね」ダキツキー
ぐだ子「ガチで凹むけどこうやってくっついたら癒えるし」ダキツキー
邪ンヌ(やだこの二人本当に気持ち悪い……)>>340
ブタは敵を封じ込めるのに使えてゴリラは土パで使えるイメージが強いわ()>>340
薫が女みたいな名前で嫌だから、自分からブタゴリラって呼べって設定だぞ
でなきゃトンガリやミヨちゃんが呼ぶはずない寧ろぐだに、共に視線をくぐり抜けたマシュですら距離を感じてしまうレベルで親しい友人が居る可能性。
ツーカーの仲で、自分の知らない平和なときのぐだの顔をたくさん知ってる的な・・・カオル、アキラ、マコト、ジュン
皆男友達に居るから中性よりは男性的に聞こえるんだよね(個人の感想です)(つまりそういうことでは)>>347
実際粗目にすった岩塩と日本酒って反則的に旨いんだよな…
あと刺し身があると無限ループしちゃう>>347
これ読んでからいつかやってみたいと思ってるんだよね、酒弱いけど。>>347
実際、ブランデー、ウイスキー、ラム辺りとアメはめっちゃ合う
金平糖みたいなのがいい>>354
あったぞそんなアンソロ…立香が女の子っぽい名前と聞くたびに秋葉さんちの5人姉妹コラ思い出すんだよなあ
顔も中性的だから違和感皆無で吹く>>320
その図体でそんな爽やか過ぎる名前は卑怯>>355
レイシフトで重ね合わせが云々立香がことあるごとに口調を荒くしながら女性の胸を何度もつついてたのを知ってるのはクラスで俺だけだし………
>>352
初期の夜叉猿編あたりで安藤さんの保存食を一気に掻っ込むシーンを見ると腹が減って減って仕方ない>>358
食べ物には神様が宿ると言われているからサーヴァントにも影響が・・・あるわけないか>>363
そしてそれで根源を目指すのかな?意外とデカイぐだ子
>>363
式と織きたな……>>330
後輩BB「センパイで遊んでいいのはわたしだけなんですけど~!」>>352
飾り気なく淡々と食べているから共感しやすいからとかかな?>>367
まぁそりゃあ女子達がふざけて揉んでたの見てたけどさ………ちょっとトイレ行ってくる。>>374
渡辺くんいつの間に実装されたんすか>>374
らいこーさんはさぁ……(エプロン買い物篭姿を想像する)(ばぶみを感じる)(後ろ姿を想像するムチムチ)(泥に飛び込む)>>370
刃牙の飯ってみんな心底味わって飲み食いするんだよな。かなり豪快に頬張ってモニュモニュ咀嚼する様がすごく原始的な食の快楽を感じさせるというか。
しかも、それに反するように出てくる飯や酒の趣味が良くて、キャラが語る蘊蓄にも教養の高さが伺い知れる。とくに勇次郎とオリバのそれは真似したくなるレベル。
原始的快楽と教養的楽しみをダイナミックにぶつけ合わせて食を描くのが刃牙飯の醍醐味だと思う。(姉を名乗る不審者が校内に侵入したことを警告する校内放送)
>>375
エドモンじゃろ藤丸ー、先輩がお前に用があるってさー。廊下で待ってるから早く行けよな
誰かって? 名前は聞かなかったけど制服じゃなくドレスとセーター着てる変な人。というかあんな先輩いたっけ?>>378
トリコとか?える しっているか
じょしは
ふざけてもみあったりしない>>387
そのイルカ「魔法はいくらでも吸収するっキュ」とか言ってない?>>386
天下一武闘会の食事シーンはどれも好き
あんなふうにたくさん食べたい>>393
そういえば同性に対してセクハラしすぎて目隠しと手錠されてる女性声優がいた……。>>398
あたり前田のクラッカーである(突然の死語)>>403
どこかにそういう世界があってもいいと思った。悪気は無い。>>404
基本的に百合であっても無理やりは強/姦だよ。メドゥーサ等は何故か許されてる雰囲気があるけど。>>404
百合にもレベルはあるだろう
お互い意識する程度だったり、手を繋ぐ程度だったり、百合ックスする程度だったり>>404
相手に拒絶されたらなんでもセクハラでは?ボブは訝しみながら寝た>>398
同性に触られて嫌悪感を感じるエリアは女性の方が狭いって研究結果あったな
根本的には雄を中心としたハーレムを形成した名残なんだろうか>>411
恋愛にも、性別や種族は関係ないな。
拒絶される可能性込みで。なんかスレ覗いたらみんなが百合栽培してる…
そういえば去年の夏イベ後に
逃げた妹を庇って去ったと思ったら
「窓に!」「窓に!!」
みたいなシチュエーションで姉が妹をロックオンしてる2次創作を表で見た気がするんじゃが
なんていう人かわからます(チラッケルト的な同性特有の軽いイタズラだと思ってたらどんどんエスカレートしていくメイヴちゃんのボディタッチを周りに相談したら同性でも同意がなければアウトなのはアウトという意見を貰ってメイヴちゃんにそれとなく言ってみたら「……ふーん、同意があればいいんだあ……」と言われて押し倒されて同意せざる得なくなるシチュエーションですか!!?!!???!!!?!?!?!?!!
乳合わせは……百合だろうか。
>>416
今日の晩御飯は百合根のハンバーグだよ>>404
同意を得られていない好感度低で無理矢理ならそりゃそうよ。>>418
メイヴは女に興味なし定期。
それはそれとして妄想は自由だから見逃す私であった。>>415
FGO実装時に、「専科百般(旧)」とかもってたらちょっとエモかったなーと思った思い出>>423
もう何年も前に告白して振られたぞ。>>423
人間関係無茶苦茶になったワイの話する?>>423
ここの人たちはよく女の子になってるからな>>426
知らなかったのか?ここにいるのは全員美少女か自称おっさんの美少女やぞ。は?我々が美少女AIなんですけど?
>>423
普通に話せるとこまではいける
付き合うのがね…………(全敗記録更新中)>>427
同類だから気づくものもあるということか興味深い>>417
たぶん窓じゃなくてベット下覗きこむコレかな?
https://mobile.twitter.com/takuteks/status/1052782028691668993>>423
必要なこと以外話した瞬間周囲から人権剥奪されるんだ。(付き合いたいと思えるほどの女性と出会ったことがないんだが……?)
やっぱり頼光さんを母として獅子上を姉に
ジャルタちゃんを妹にする布陣が最の高
恋人にカーマか邪ンヌがいればなお良し(贅の極み)なんでジャンヌさんは水着なのにサイコホラーのジャンルに手を出し始めたんです…?
いや元はバイオハザードのパロディだけど>>409
頭に誰かの声が響いてきて徐々に強くなっていって、最後に初めて出会ったときの会話と人理修復の後一緒に見た青空が頭に浮かんで記憶が完全復活するわけですね(BGMは色彩)中の人的にはあれやるのはりゅうたんである
>>429
二重人格かと思ったら先天的に肉体そのものが「」と接続していて第三の人格(正確には第一だけど)があったとか両義家としても想定外にも程があるわ>>441
ボインよりスレンダー派ワイ、メイヴにトレーニングウェア着てボクシングトレーニングとかしてもらいたい>>442
りゅーたん今大河に出とるぞい。田畑のまーちゃんの新聞会社の社長>>441
ブラ子>>439
原典からして
主の声が聞こえると軍人になり、敵陣に突っ込む人なので
周りからみたら、わりとホラー
とりあえずカッコいいルーラーの方のジャンヌ貼っとこう>>441
テラリンのジャンヌの水着がそれっぽいよ)>>448
まあ、マイルームボイス聞く限りぐだの事は大分気に入ってるから大丈夫じゃろ
「これが好きという感情なのね…」とも言っとるしサバフェスでガレス?ちゃんが出て、コレはそろそろ来そうだなぁって思ってました...
1年経っちゃったとです...
アーケードにダヴィンチちゃん騎が実装されて、アプリでも来るかなぁって軽い気持ちで思ってました...
ストーリーでの発言がちょいちょい不穏とです...>>403
本人が真実だと信じ込んでいれば嘘ではないのだよ>>426
女性雑談スレ民は何度か観測されてるな>>414
それで本当に苦労しないならアキレウスの踵やジークフリートの背中もサーヴァントなら普通に攻撃出来ちゃいそう
サーヴァントは食事必要としないから直接ぶち当てるはめになるわけだし景虎ちゃんは後天的に毘沙門天インストールした結果、義を重んじるようになってそれが生涯の行動規範になり、自分の強すぎる力を弱い人々のために振るえば良いんじゃね?ってなったのか……?うーんよく分からん
>>460
巫女女汁(みこめしる)かもしれない(特にそんな事考えてないのによくわからん解釈されてる…だと…)
>>463
(おーるひらがなは
たてよみ
されがち)>>423
“友達”は多い自負はあるよ。
友達はね>>415
アナログに沢山人格用意して焦燥した百貌さんに比べて、デジタルで表記しようとする発想は良かった
発想は良かったんだが…>>441
マルタさんとかどうだろう。特にルーラーの>>466教室でくっついてたり膝の上に乗せてたりする所見てると申し訳ないと思いつつ百合の香りを楽しむ。
>>474
してる人居たけど小耳に挟むだけでも結構精神削られた
身近な人物でそういうのはキツい>>471
ちょっと気持ち悪いよね(直球ストレート)水着ダ・ヴィンチちゃんが欲しいんだけど本編であの状況だし1.5部時空再来しないと無理だよね
>>473
お大事に…>>460
つまりキャス狐の手料理!!表記事の乳上見ると「夏、始まったなあ」と思う。
確か管理人、夏になると元気()になる記事を毎朝挙げてくれたっけなあ……僕「礼装ドロップ狙うのとQPの為に周回したいのに、星5凸礼装のフレンドが中々出てこないなぁ……おっ、礼装落ちた。まだまだ周回するか」
フレンド欄「よってらっしゃい見てらっしゃい!星5凸礼装のフレンドをこれでもかと並べたよ!」
僕「貴様ァ!」>>481
女友達がチョコくれたとき
姉に自分の五倍くらいでかい友チョコ渡すように言われた時点でそんな妄想は捨てた(隙自語)>>481
文化祭で勘違いしちゃう系男子?男ってチョロいな…と自覚混じりで思わんでもない一男子であった
人それぞれなんだから括りにするのはいくないよ
括るなら不埒な輩の首を括らないとお、京まふ出展かー
……ってコスプレの写真ン!! 武蔵ちゃんじゃあねえかあ!!
http://kyomaf.kyoto/>>491
鈴鹿も写ってるやないけ!>>494
それをここで言う必要はないと思うよ>>499
なんでも唐揚げに持っていくなよ!>>490
陸上部かな…>>496
うちデアにお兄ちゃんいなくてごめんね…周回でぶん回してごめんね…って気分になっちょる>>491
Vtuberっていつのまにこんなに人気になってたんやってびっくりしてる>>492
アルジュナ君の事も好きになってあげてください…(既に好きなら申し訳ない)>>502
その時の気分で女優モノも素人モノもどっちも見ますみたいなもんじゃろ(適当)
それでなんか害を被る訳じゃないならいくら妄想の餌にしようが創作のネタにしようが黙ってやってくれりゃそれでいい女子に近づく時は最低限、ボサボサの髪、脂まみれの顔、清潔感のない服装、ボソボソとした喋り方、その他諸々を改善して更に簡単に挨拶できるくらいのスキルを身につけてからにしようね!
>>489
罠カードオープン!『表紙とタイトルからは想像できないおっさん』!あぁうん…みんなpako先生絵の鯖引いてるんだなって…(配布しかいない勢)
>>512
………………………………アリ!>>509
だからその格好なのか…>>489
百合同人に汚いおっさんは必要ないけど
百合が酷い目に合うエロ同人には汚いおっさんわりと必要だろアルジュナは手ブラジーンズスキーだった…?
>>519
待てや(笑)>>522
同一人物ありなら最近は最高難易度のノッブとノッブとノッブが追加されたなあ>>519
ハレルヤ!(竜を沈めた右ストレート)>>522やはりノッブ
>>490
ジョニー・カイデンかもしれんならな……>>525
入浴とか洗髪の常識ってほんと数十年で大きく変わったよね
昔は3日に1回入浴で週1洗髪とかでも貧乏だと無理だった
それと今入らないのは別問題だが
大正時代の女学生とかどんな匂いしたんでしょうね(ワクワク)>>522
エリちゃん(槍)とエリちゃん(剣)
なお見分けるポイントは口元>>515
新宿霊衣邪ンヌとジャックで間違えたことある>>522
同じ鯖がアリならノッブと水着ノッブ第二はめっちゃ悩むわ
右上で判断する
あとはオルトリンデと景虎も間違えやすいらしいね>>537
これが…百合魔術…?>>522
スカディとフレスカディ
だから俺はこっちが好きなんだ>>541
家族愛とも解釈できるし、恋人同士、良き主従とも、いくらでも解釈できる。
ただはっきりする事は、二人にとってあそこは今までは檻だったけど、これからは家になったと思う>>533
ぶっちゃけ無理矢理じゃないなら単に異性愛に目覚めただけだしなぁ
汚い綺麗は置いておくとしても
浮気だとかそういう問題はあるにしても
籍入れてなければ感情の問題だけだから誰かを好きになるのは自由だし>>477
水着ダ・ヴィンチちゃんとか来たらリヨぐだおが天元突破しちゃうので…そういえば百合やBLといえば。
茨城県は七月になってからパートナーシップ制度が実施されて同性間パートナー関係が認められるようになった。
県単位では47都道府県初の試みである。あっやべ
記念クエストもイベ扱いだっけ?>>545
(自分も同じ意見だから安心してください。)>>552
どちらかといえば勇士(英雄)製造業者だな>>552
ワルキューレはえっち
マーリンも夢魔でえっち
つまりマーリン=ワルキーレ>>556
さすがにカーマは髪色で区別できるな>>558
これが玉藻フォックスですか>>555
現代魔術科で二世に学ぶことが無かったらメアリは術式が失敗することに意見していたし(父親の反発は当然あるが)、クレアがどう扱われようと魔術師だから仕方がないとなっていたからね>>565
(俺にとっては友蔵爺さんだったよ……)>>566
他にも事件簿キャラ、豪華な声帯引っさげてきそう>>569
まあウチの地元も山ばっかだから山中道路にアスファルト敷かれてるけどネ(カラボーさんに声付くのが楽しみでならない
>>572
やっぱ木星帰りは黒服の方が似合ってると思うんです、私。なにせ周りもみんな黒ですし>>474
『バイだよね』と言われたことならある。いわゆる八方美人をしてただけなのに。
でも言われてみればそうかもしれないなあと思ったの内緒www
ぶっちゃけ、添い寝くらいなら同性でもイケルよ(好みの容姿とかによるけど)>>568
いいですよね傷の舐め合い
双方が互いに自覚してたりすると尚良い>>568
「家族愛本、1冊ください!」
「恋人本、1冊ください!」
「ドロドロ傷の舐め合い本、1冊ください!」
「それぞれ1冊ずつください!」>>580
破滅の足音が身近に迫ってなお互いに縋り付き続ける二人…良い…>>580
>舐め愛
これは誤字
舐め合いと書きたかった……>>558
野生の無駄なく絞られた肢体って感じが艶を消した風格で個人的には好み。ふふふ……エキノ○ックス!
>>579(私含め四人…今度兄に意見聞いてみるか…)
メアクレ、良い!
クレメア、良い!
イスウェイ、良い
グレ二世、良い!
ライグレ、良い!
ライマリ、良い!
我ながら最早雑食である>>589
真面目に考えると、仙台まで飛んで電車で白石からのバスか
大体移動5時間って所かね>>594
薄いけどグレイヴェも良いんだよなあ別マガコミカライズの無料分の更新来てたよー
カワグチ先生「描いてて終わらないかと思った」
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156654682707>>596
まあそりゃそうなんだけど!>>564道路のない山なんてド田舎の東京位だろw
>>593
あくまで結果的にではあるけど、アーシャちゃんが漠然と感じていながら明確に理解できていなかった喪失感に、確かに失ったものがあったと理解できたのはある意味で救いと言えなくはない。
喪失を取り戻し、自分の愛した/愛してくれた者たちがいたことが分かっただけでも、癒されきることはないにせよ、一つの答えは得ることが出来たわけだから。>>599
そもそもジャンルに含まれないって話だから
それとはまた別の問題では?>>602
ヘッドホンがある→水着
襟がある →弓
両方無い →魔王
で見分けるのが手っ取り早いぞ。参考までに。>>602
水着は長谷部を肩掛けしてるからわかりやすいが
魔王と弓は肌の色合いしか違わないから
マジでわかりにくい>>602
狂はハセーベ持ってる
弓は髪がふわっと浮いてる
讐はストレートかつ襟の外に髪がある>>591やめないか!
アストルフォで舗装された道路
>>600うはぁ最高やんこんなの
>>612
肉食獣の例に漏れず臭いがきついらしいから、食材としてはあまり好き好んで狩られるものではないらしいな>>612
肉食うやつはイマイチ臭いが……ってなりやすいらしいね>>522
弓ノッブ、水着第一ノッブ、アヴェ第一ノッブ並べたら見分けがつかなくて大変だった
あと、戦闘開始台詞も(水着ノッブはともかく)区別がつかない>>600
ウシの顔したヘラクレスじゃないか(褒め言葉)>>612
寄生虫の面であんまりジビエ向きじゃないみたいよ
まぁよく煮込んで臭みは消せるみたいだが
食性は韓国くらいでイギリスだと狩猟は確か毛皮目的で食用利用はしてないみたい>>618
少なくとも普通のQアンドAで見つかるコードじゃないっぽいから、気になるなら自力で端末の環境とか書いて問い合わせしてみればいいと思う>>543
次に余計なことを言うと口を縫い合わすぞ>>612
毛皮にしようぜ!(しない)>>625
起動させると同時に他アプリに遷移するとよくバグるよね聖杯はしいて推すなら使用頻度の高い鯖の方が多少なり実感出来るだろうけど
それも大差ないなら好き好きとしか誰使おうが誰に聖杯捧げようが「捧げたかった」「好きだから」これで十分なのだ)^o^(!
ここの人の聖杯の使い方はめっちゃ愛を感じるから好き
>>636
それが真理なんだよなあ。性能で捧げるより愛で捧げたほうが満足感半端ない。>>625
パールさんの手のひらの上に丁度光があるからパラーシュパタみたいなのをしているようにも見える>>627
アンデルセンに聖杯あげてるけど使用感はかなり違うよ。90まで上げてると場持ちがかなりいい
これは勝手な印象なんだけどHPは閾値11000超えるとそれ以下よりも耐久しやすい印象>>637
え、知らないのか? PUBG>>629
そういやこんなコラもありましたねPUBG買ったけど全然勝てないな
botモードとかで練習させてくれないかなぁ
apexでも勝てなかったからわかりきってたことかも
何回かマーリンに宝具打ってもらってるけど全然errorcode = 18589570が出ない
再現性のないバグならほうっておいてもいい?
どうせもうすぐ端末買い換えるし聖杯は気がついたらあげてるもの
QPは気がついたら枯れてるもの>>627
好きな鯖に捧げる
良く編成する鯖の性能を伸ばす
攻略に有用な鯖に渡す
使い方は自由やで
ちなみに俺は好きな(伴侶にしたいレベル)鯖に渡した既にアサシン2人に聖杯捧げてるんだけど他にも捧げたいアサシンがざっと5人ほどいて困る困る(困らない)(やっぱ困る)
>>645それならベディですかね…
アマゾンプライムデーでタブレット端末デビューしようと思うんだけど
FGO快適にプレイするならiPadが一番かな>>653
というか荒野はPUBGのパクリ…>>653
だいたいそんな感じ(始めたばかりでFGOのスタミナ回復間にやってる程度だから腕前は察して)PUBG買えるのなら荒野行動よりPUBGやったほうがいいよ
粗さが気にならないのなら荒野行動でもいいかも
スマホなら両方とも無料プレイできるらしいね
ずいぶん前にPUBGの運営か開発元が荒野行動とフォートナイト訴えて負けてなかった?
そもそもバトロワゲーの源流がPUBGじゃなかったオチまでついてた気がする巨大魚のソテーマジで美味そうだったな
>>656
マシュに狩られてみんなのご飯になった巨大魚さんアルトリアさんとイリヤの境遇が似すぎて切嗣がバグるのも致し方が無い
わーい反応のない患者(インクの出ないペン)の移植手術(ペン先)したら息を吹きかえしたぞ誉めて誉めてー
>>664
料理長紅閻魔先生インストール疑惑>>664
この三人がギエピーするくらいのトラウマああ、PUBGってPC版は有料なんだっけか(モバイルしかやったことない)
>>654
その裁判も最終的には和解したから…
あんまし蒸し返すと会社のイメージダウンとかに繋がっちゃうかもしれないし…>>667
車で突っ込めるなら車で突っ込むと意外と轢ける
籠城してたらグレネード投げる>>664
なんか脳内再生できるぞなんでさ!?そういえば高難易度をスカスカwith水着BBちゃんでやったら3ターンクリア出来てしまった
スカディがぶっ壊れというのを改めて実感した
これ節度を持って運用しないと脳死するわ…スマホの真ん中辺りから横に変な帯みたいなのが表示されてパズルゲームどころかFGOの宝具も中々上手く選べなくなってきてるこの頃・・・
>>667
巴さんはワートリの東さんにはどういう評価を下すか気になるなと、この台詞を読んだときに思った。アサエミと切嗣なら噛み合う…?
寧ろ噛み合わないかな…>>685
逆に考えろ。
今から鍛え直せばマージンとって合格出来ると。>>627
3人の宝具レベルを5と仮定するなら、ベティー。
違うなら、槍ニキ。>>689
まあケイリィ自体が英雄からしたら意思疏通ができない存在に近いしな
ZERO基準だとよし明日からルルハワだけど森くんもう1枚重ねたいからよくてよをおくれ〜
19時までに15で20連してくる>>684
サンソンに関してはマリーに負けて消滅するはずだったところをジルが無理やり補修して使い捨てとして運用してるのでしかたない全身ベルトでぐるぐる巻きの上に腕からギロチン生えるレベルだから>>677
㈱のせいでなんか笑うんじゃが>>692
そうだ2枠確定にしよう!>>685
ほぼ受かったということは頑張れば次は準1級狙える力があると言うことだ!>>685
受験も1点の差で明暗別れるんだ
後2点まで行けたんなら腐らなければ次回は確実に取れるよ
ちなみに興味のある話題なら滅茶苦茶話そうとするから自然と点数が高くなる
自分語りになるけど、1回目はボロボロだったが2回目は相手をドン引きさせるくらい話せて受かった
だから諦めずに頑張るんだ
多少強引に自分の興味のある話題に持ち込んでも大丈夫だぞ
必要なのは英語で話す姿勢なんだから>>690
他の人ならあくまでビジネスライク止まりな関係になりそうな感じ。>>683
サーヴァントを穿った目でしか見ないからねえあの男>>684
魔元帥「夜なべして使い捨ての駒にしました!」
友人から貰った本でキャスターやってるようなもんなのに中々小回り利いた事出来るのね貴方…>>693
よっしゃありがとうございます!
行ってきます>>708
著作権申請して認められればそう言うちょっとしたものでも訴えられたりするけどね>>710SNセイバー陣営は文句なしに強いですからね、ただ物語上の面白さを考えると
>>699
何も手に手を取り合う必要はないもんな。ビジネスパートナーとして良好に働ければ上出来だからね。玉藻がケーキ作ってくれたから食べるね
>>698
ギラ
ベギラマ
ベギラゴンかな?>>708
なんかの漫画に発想を得たかした絵がLINEスタンプになるくらい大流行したときに
その元の漫画書いた人が絵を書いた人に「私の漫画がきっかけなんだから販売をやめろ」って言ってたの思い出すな……切嗣がもしセイバーさんを召喚してから一度位まともに眠る事があって自分の様に九を救う為に一を切り捨てる戦略と母体にいる時から大義の為に調整をされて選定の剣を抜いてから成長が止まると言うこれからイリヤが辿る道のような過去を見てしまったらどう感じたんでしょうね
>>716
たんに作者の趣味だと思うんだけどな>>685
なーに、高難易度クエで初見敗北なんてザラにあるだろうに。むしろ初見で攻略僅差まで詰めたんだから勝算は十二分にあるってことよ。
……この考え方、実際の人生でかなり大事よ。若いうちの失敗は挫折じゃなくて経験値の蓄積。ポジって次に向かうべし。>>685
それならむしろ次は更に点数を上げられるようなものじゃないか
大丈夫だ、同じく二級で受験票忘れててんやわんやした後なんだかんだで受けられたけど僅差で一次落ちたアホもここにいるから!>>718
家族に対する心の贅肉と魔導に対する心の筋肉のバランスが綺麗すぎる負けたぞ!綺礼!!この戦い、我々の敗北だ!!!(←ヤケク/ソ)
>>502
ここだけの話女子もまっっっっったく同じこと考えてるよみんな……ありがとよ。俺、頑張るよ!!!
>>708
原則的にはそうなんだけど、その辺は法律の実運用上だとトレードドレス法とか不正競争防止法で守られてるのでデザインがあまりにも近いと出るとこ出られたらやっぱり負ける。
荒野行動とPUBG間だと非公開で和解してるからどっちがどう折れたかは分からんけどね>>727
それであのやけっぱちエレガントゴーレムを解き放ったんですか?浪費がすごい>>725
会話総合計三回だったような>>731
大魔王みたいな構図だけど内実無視という名のマスターのDVに耐えてたら目の前で突然外道戦法かまされて困惑の中取り敢えず介錯した女騎士の図である>>685
もし高校生なら英検2級は公募制推薦入試が始まるまでに取っておくのをオススメする。そこそこのクラスの大学なら英語の試験で無条件で80点加算してくれるから。>>738
ロケットエンジンがアルコールで動くかという話である士郎がシロウになるルートだと今まで以上に衛宮家はやばいと思われていそう
>>738バズ君とか番外さんとかでしょうか
え?裏技?イリヤもそんなもんでしょ!>>739
少なくとも魔術師の必修科目に護身術がなくなるくらいじゃないのか>>743
え?衛宮さん家のシロウ君?(熊のような犬)私事なのだがssを書いていて初めて日刊ランキングというものに乗った
ここでお題募集してからかいたやつ
とても驚いている
とてもうれしい
ありがとう英検は一次試験受かってたら1年間一次試験受けなくていい定期
>>747
ほら聖杯戦争で切嗣が大暴れしなかった世界線のプリヤが大丈夫だったから・・・いやあれ魔術世界側的にはもっと被害でかいのか?>>747
(空想樹を)安易に生やして(異聞帯扱いして)はいけない>>736
「ケリィはどんな大人になりたいの?」
「僕はね、正義の味方になりたいんだ」
もしも、こんな風に答えていたら>>747そんなんで剪定されてたまりますか!
>>734
そういうものの類似を証明するのも大変なのよ
実在の銃器や道具を利用してるなら類似と言えなくなるし(参考資料が同じなだけ)、風景も同様
完全にオリジナルデザインなら類似といえるけどもね>>747
何でもかんでも異聞帯化はやめて差し上げろ。
別にケリィが暗殺者になるかどうかで世界の命運が……命運が……
……アポクリファでどうせケイネス先生死ぬし、ケリィはまぁええやろ>>747
そこまで歴史に大きな影響与えるほど大きな存在でもないから(無慈悲)>>726
ケリィに合う鯖問題はケリィ側の問題点がでかすぎるって言われ続けてるからー>>760
あれはアトラムさんみたいに電池として割り切るか絶対に仲違いしない息の合ったパートナーじゃないと戦争って難しいよね……
まさかの三角関係に発展するわ名案のせいで窮地に陥るわで踏んだり蹴ったりよ>>763
どのみちなにかが起きてエルメロイ二世が誕生するのは確かだからなぁ
そのためにはケイネス先生の家がウェイバーが責任を感じる形でガタガタにならなければならないわけで>>766
あっちって『ロード・エルメロイ二世』の名前出たっけ?
漫画だと呼ばれてなかった気がするけどアニメでは呼ばれてた?
名前継いでないならケイネス先生の生存も微レ存だと思う二世がいるってことはウェイバーが自分が原因と思う何かがあったのは確かなんだろうなぁ
>>766
前にここで建った『【編纂?】ケイネス先生生存ルート【それとも剪定?】』( https://bbs.demonition.com/board/1218/ )だと
切嗣に工房爆破された後、どっかのタイミングで腕をもがれ、魔術刻印の一部残しつつ、水落ちで戦線離脱かつ行方不明
→聖杯戦争終了後、漁師が発見し病院に担ぎ込まれる
→奇跡的に一命を取り留めるものの昏睡状態、予断を許さず面会謝絶
→病院や役所が身元を調べるが冬木の大火災が起きたため情報が錯綜、アーチボルト家側も片腕のない死体を探し調べていたので、“ケイネス・エルメロイ・アーチボルト”にたどり着かず
→意識が戻るものの記憶喪失であることが判明、謎の外国人X爆誕
→ケイネス先生、冬木で一般人として生活を始める
だったな。武勇を誇るような英雄然としたタイプがアウトで、外道戦法でも許容できるようなのじゃないと駄目な感じだっけ
セイバークラスなら柳生さんとか…いやイスカンダルとやりあえる気がしないな…>>764
一人称がオレでiPodをノリノリで使いこなとかとてもロック。孫になりたい>>771
その場合ウェイバーにどうやって罪悪感を抱かせるか
魔術回路が事故でどの程度損失するか
という問題があるな切嗣のサーヴァントがハサンさんだったら戦績すごいみたいな話聞いたような気が
「まさかケイネス先生に僕が提出した論文をバカ笑いしすぎたせいで心不全で死ンでしまうなんて……僕のせいだ!家を継ぐしかない!」
>>779
あー、それは情報の合体事故なのよね>>773
舞弥さんが第四次後も生き延びてアイリさんの言う通り息子探しに海外行って見つけられれば御の字かな……?>>775
あとフラット君ね
何ぽんぽこその場その場で魔術基盤作ってんの?アホなの?天才なの?ってなるでたらめさ>>780
交通事故で奇跡的に助かるってのも一般人でも割とあるし平気じゃね>>780
記憶改竄するんじゃない?
その辺の一般人を代わりに死体にするとか乗っていた人間の人数を書類改竄して抜け出すとかして魔術師を目撃した人間は記憶をいじるとかで>>774
前にアサエミの戦法肯定した項羽様の二次漫画があったけど、項羽様召喚したらどうなるか見てみたい>>777
交通事故で死ぬならロンドン発の燃料満載のボーイング747がガソリンスタンド近くで駐車してる燃料満載のタンクローリーの近くを歩いてるケイネス先生目掛けて堕ちて来るぐらいじゃないとダメかな?>>772
そうか…!世界がケイネス先生が死んだと思い込めば…!!世界を騙すんだ!しゅたいんげ(ry>>708
艦これのプログラムだかを丸パクリしたブラゲーがありましてね…
同じDMM内で配信してたというカオスな状況でしたよケイネス先生には戦車男時空とちびちゅきしか残されていないのではないだろうか?
>>787
強化を貼っているとかではなく魔術刻印自体が宿主を無理矢理生かそうとする橙子さんの師匠さんおちゃめで面白い
なんだこのタバコまっず→ええ、そう言いましたが。→趣味隠しだと思うだろ普通。
の流れホンマ好き砂風呂と称してパイセンを流砂に落とす蘭陵王。
夏は誰だって自由に楽しみたいのであった。>>797
コラボzero世界も特異点修正で消えてなくなっただろうしねぇそうか…後継者に移植するぶんの刻印さえ回収できればあとはケイネス師がアーチボルド家に帰ってこれなければいいだけで必ずしも死ななきゃいかん訳でもないのか…・
つまり死亡後転生じゃなく生きてるまま召喚されるタイプの異世界ケイネス師ならアリ…?ケイネス先生には取り敢えず今生を諦めていただく
やっぱケリィの空中で逃げ場が無い上に燃料満タンだから爆発の威力がやばい上に海上だから死体も回収困難な飛行機ロケラン戦法めっちゃ凶悪やったんやなって
>>802
虚数空間に飲み込むようなヤバイ固有結界使いや全属性に加えて特殊な属性の剣まで使うようなヤバイ子供産まれたりするとホルマリンされそうfake見るに刻印持ってる魔術師なら首の骨折られたり、内臓ぶちまけても生きてたりするみたいね
>>795
たった200年で歴代トップ100に入るのもやばいけど、ルートによっては魔法に指をかけてるのもとんでもない>>651
最新版(a12だか積んでるやつ)はiphonex系と同様にカクカク現象発生するから微妙よ。
ipadmini5で大奥のカーマ戦やったときのスキップしてるかのような映像を動画に収めておけばよかった15年エイプリルフールでもケイネス先生と二世はいい感じで別れられてたな
>>804
アポ時空では魔術師殺しが(多分)関わってないのに負けたケイネス先生ぇ
どんな魔境やねん>>777
しかも刻印が大量に刻まれるほど刻印に刻まれた治癒術式も多くなって魔術師は死に難くなるしね(内臓がかなり傷付いても治癒するマイ天使見ながら)
ロードの一角となれば魔術刻印の歴史的にかなり身体中に刻んでるから中々死ぬことはないだろうな……>>811
代行者だし
魔術師から変化することもある死徒と戦うことも考えれば魔術師の殺しかたは把握してそう>>808
ヤングエース史上最高齢のシガーキス良かったよね
https://twitter.com/makoto_sanda/status/1113642062597898243?s=19>>811
即死級はダメらしい。だから心臓アゾったりとか、飛南蛮凛みたいに頭ッパーン☆とかはどう頑張っても助からないんだと思われるそう言えば橙子さんが首だけで生きてた(その後アルバに殺、されてしまった(しまった?)が)のってそれも刻印の影響なのかな?
>>773
男としてのいろはは仕込まれててもおかしくないですねぇ!(泥ォ)>>800
そういえば、クリプタースレで
ぺぺの正体が清玄兄じゃないか?ってのがあったな
清玄もペペロンチーノもどちらも天狗系の術士(次郎坊は天狗の名前であり清玄も天狗の炎扱う、ペペロンチーノも天狗と言ってたし鴉=鴉天狗)
※またぺぺは一族を鏖殺したらしいが、つまり一族揃って魔術師かつ殺しあうべき理由があった
また清玄の兄貴は十数人の自分の弟を返り討ち(相打ちとはいえ)にできる魔術戦の天才
※ぺぺは皆の兄貴分として振舞っていたが、実は元から誰かの兄貴だったのでは?
※「自分の身体を通じて認識が広がる」という、弟の清玄としても理解しきれない超感覚を清玄兄は持っていた。これはぺぺの神通力に通じる
※清玄の「軽薄ながら面倒見が良く、>>803
起源弾を食らったケイネス先生の魔術刻印は一割しか残らなかったで察して頂ければ>>823
この後めちゃくちゃ不味かった>>829
エネミーが…雑でした……>>830
なお完成させられるとは思っていなかった模様
というかあれだよね
拳法で目指してた時代があるお陰で一族普通に身体能力が高いってのも強みよねくそ不味いのにやたらニッチな流行り方してる煙龍。竜だったか?
>>835
いや、どっかに出張した時のやつや!>>814
普通の人間や魔術師は残機1縛りなんだよ、さてはお前傷んだ赤色だな?まぁ歴史200年くらいでも分家スタートだったらまた違うよね?
>>840
カドックにも実質初代の魔術師がロード(代行)して他のロードと渡り合ってる(ように藻掻いてる)という状況は分からないし分かりたくもないだろうな>>841
『無限の剣製』は継承できないって感じなのか>>845
ギャグ漫画にマジレスかましても困る衛宮切嗣の息子と言う事でめちゃくちゃ警戒されるも士郎自身は表向きはいい奴に見えるのでなんやかんやで警戒されなくなりそう
>>849
その代わりに観察眼あるから……
敵作るし神秘の敵だけど……>>807
先生って例え聖杯戦争で生き残っても
結局は魔術刻印が回収不可能なレベルまで損傷するんでしょ?>>705
バーサーカーは意志疎通出来ないからこそ根気強く互いに理解しあう努力が必要なんだと思うんだよな。
意志疎通の出来ないただの武器としてスパルタクスを扱ってたら彼は飛んではくれなかっただろうし、イリヤとヘラクレスに関しては言わずもがなだ。
ケリィにバーサーカーは絶対無理。>>846
令呪の使い方も似てる>>841
なるほどなあ、士郎の剣製が失われるのは勿体ないけど、固有結界なんて大禁術を継承出来るだけでも封印指定ものではあるな。>>854
えっトウコさんもおばちゃん?二世はめっちゃ頑張って頑張って頑張って平凡だからしゃーない
>>855
魔術師の平凡はもうちょい上って感じじゃなかったっけ?>>864
完全素人のぐだと自分を大差ないような言い方するレベルだからなぁグレイが近くにいると病気でもすぐ健康になるUBWノーマルルート後の士郎
平凡の幅dxが解らないと解けない問題か(今日の授業の頭で来た人)
>>825
読んだけどわからんかった
簡易的なホルマリン漬けにでもされてるんじゃないかな夢の為に頑張る二世と夢を見つける為に頑張るカドックくんの二人最高にエモくない?
もうムリ同人書こ……>>878
失われたものの価値を大切に抱きしめてるのが士郎
まあ未亡人よなカルデアにいるサーヴァントの手形を集めたら結構面白いものが出来そう。
>>880
社長「なんでさ」>>870
まあ平均身長って
外国人の血が混ざってたりとかで日本人の身長の基準より遥かに高い人や
何かしらの事情で身長が異様に低い人
とかも踏まえた平均値だからねぇ
9.1.2.8
の平均が5みたいな話>>880
社長以外の並のサーヴァントってブーディカさんくらいのイメージなんだけどスレ民はどのくらいのイメージ?
>>882
イゾルデのWビンタでも食らってきなさいそういや今回のファイナル本能寺は木曜までで、ルルハワは水曜日からなのか
FGOで二つの周回型イベントが重なるのは珍しいな>>871
士郎くんは訓練が盛大に間違ってたのと、指導者がいなかったからへっぽこなだけだしねぐぁぁぉぁぁぁぁぁ!
タゲ取りガッツで耐えた時に追撃してくる時としてこない時がある仕様はなんなんだよォォォォ!統!一!してくだちゃい!!>>885
カエサル「ほう不渡り手型のことかね」
ダヴィデ「困ったら僕がなんとかするよ」>>869
士郎「……セイ、バー?」
グレイ「えっ?」
(士郎の脳裡に去来する数々の思い出……脱衣所、森の廃屋、最後の夜の寝室、檜風呂……)
士郎「セイバー、なのか……?」\ビキビキ/\身体は剣で出来ている/
スヴィン「お前いやらしい匂いがするな! グレイたんの匂いに混ざるな!」
フラット「へー、本当に体内に“剣を生やしてる“ね。股間もある意味そうだけど」
グレイ「怖い」建ててくる
>>892
ーー通りすがりの、紳士だよ>>883
コミカライズ版ではこんな感じで書かれてたね
十数年死ぬもの狂いで努力してようやく個人の実力は平凡オブ平凡になってけど、才能や家柄は平凡以下だと思う>>883あったよ!自分の記憶とは違う文章だったから多分別のだし大抵の人はどうでも良いと思うけど!
とりあえず二巻の67にあったからこの機会に持ってない人は原作でも文庫でも買ってみてね!>>894
結局名前さえ分かんなかったなぁ、Fakeでギルガメッシュを召喚した人…物語の脇役どころか小石レベルの存在と言われてるようで、うん…>>880
まさか社長がぶっちーに寝取られて未亡人になっていたなんて・・・二度目に読む時は後々使えそうな情報を巻数頁数込みでtxtに書き出しておくと便利ダヨ
(問題点:読む終わるまでの時間が数倍増し)スリーアウトチェンジどころか三球全部デッドボールって言われてたのはさすがに笑った
>>902
レフ「申し訳ないがボツにさせて貰ったよ」
異星の神「キリシュタリアのついでに連載描いていいよ。あ、原案これ使ってね」>>912
訂正
冠位級の魔術スキル「か」ぐだのコミュ力と出会い運。>>912
後者の方が表立って役立つのでそれ一択>>918
出会い運もついてるからどっち選んでも日常には戻れなさそう>>912
前者を選ぶと封印指定にされ、後者を選ぶと世界最後のマスターにされるんじゃろ。騙されんぞ。
前者で。>>912
前者持ってても私の凡人思考じゃ持て余すだろうしぶっちゃけ根源とかどうでもいいし派手に楽しく行きますよー(ゴゥン)って感じに過ごしたいのでコミュ力下さい>>912
何が目的かによるが我々の生きる資本主義社会では後者の方が圧倒的アドバンテージ>>917
その分野と関わらずに生きてきたけど
やってみるとそこそこ出来た人
って言うとなんか世の中結構いるケースに聞こえる>>871
エミヤのスキル欄の「魔術C−」によると基礎魔術は一通り納めてるらしいからねぇ。SNで凛の意識を魔術で刈り取ったり、魔術回路を乱したりと色々してるし。
第一世代の癖に魔術回路は魔術師の平均より多くて、基礎魔術を一通り使えて、固有結界という魔法に近い大禁呪を使えるという化け物ですよアイツ。>>920
前者が焼いた世界で後者が活躍して前者が倒されるやつやそれ!>>929
只でさえ泥りやすいここでそんな爆薬投下するのやめーやすまん、遅くなったが建ててきた。
あと、サバフェススレも追加しといた>>932
ローマである>>917
高性能ばーちゃん!(空耳>>929
ぶっちゃけ好物よ>>926
未亡人の色気が出てきた頃のウェイバーがTSしたようなおばあちゃんなんだろ、しかも愛想も良いという。
愛人にしてた魔術師がマジで羨ましい>>917
完全に先生やん……>>940
このスレの最初の話題かな?>>940
蝶魔術(パピリオ・マギア)
かっこいいかは知らんが、いいぞ>>940
虚数魔術を利用したステルス魔術とかどう?
自分を虚数空間に収納して移動する事で、虚数魔術使い以外探知不可能なステルス性を発揮できる。
BBちゃん相手に使ったら、帰ってこれなくなったゾ。オルロック翁、好きやねん…
>>947
ゆきっちみたいな?>>944
高難易度や周回で革命が起こった、までは聞かないよね
モノによっては攻略サイトでおすすめされてたりはするけれど、なくてもまあなんとかなるし
ただ運営の考えでは記念品的というか、記念礼装的立ち位置なんじゃない?>>950
(実は見てる)
(というかいつか作りたいのでその参考にしたい)>>944
聖夜の極光(サンタオルタのコード)、良妻賢狐(キャス狐)辺りは二枚持ちはまずいと思う>>944
イリヤの令呪のコマンドカードとか2枚目配布されたらかなりヤバい事になりそうな気がする
ただでさえ1枚あれば自己デバフのあるスキル宝具のデメリット消せるのに2枚あると安定性がダンチになるからなぁ>>945
魔法の領域だっつってんだろ!>>947
割とマジで型月世界でネームドにならない事が一番の宝だと思うよ>>940
誤字魔術
たまに使ってる本人が美少女になったり無から美少女が産まれたりするよ、オススメ>>956
皆が同じ目似合ってるからこっちで言う異常気象ラッシュみたいなものよ>>940正直天体魔術って浪漫があって好きだよ。俺は
八咫の鏡を使えば神降ろし出来そう。これでいつでも玉藻に会える。
なお、あった上でどうなるか。>>929
うーん…
なんでか知らんけどたまに抜ける時ある>>967
乳房魔術、名前だけ見たら「ナニコレ?」もんだけど僕鱒スレみて「あかん」ってなったやつ>>970
多分朕様かな
それでも根源には遠い>>940
言語を様々な意味で捉えることで複数の魔術を同時に唱える多重詠唱なんて面白そうかなって思った。
例えばアルファベットのaはaであり数字の1でありローマ字であと読むように複数の意味を持ってるから詠唱を唱えることでそれに複数の意味を持たせて様々な魔術を使うみたいな剥離城アドラはいいぞ……
>>869
士郎「あっ」(事件簿後更にセイバーとなってしまったグレイを見た瞬間吹っ切れていたと思っていたセイバーへの感情が甦り咄嗟に体が動き出してしまいそうになるが現実的にセイバーは居ないことを思い出して踏みとどまり凄い顔をする音)
グレイ「あっ」(こちらを見た瞬間に凄まじい感情を表してきた士郎を見て自分のセイバー化が進んだ理由が5次聖杯戦争にセイバーが呼ばれたからだったことを思い出し、目の前の男がセイバーのマスターだったのではないかと思い到ってしまってアーサー王へのくそデカ感情がぶり返してしまう音)
遠坂「あっ」(お互いの事情を知り二世から二人を引き合わせないように言われていたがうっかり待ち合わせの時間を間違えてしまったせいで二人を引き合わせてしまって顔が青くなる音)>>956
アレ焼却された側からすれば寝て起きたら1年経ってたとしか言えんからなぁ
実は燃料にされてエネルギーに変えられてましたなんて言って信じる一般人もおらんだろうし>>977
廊下で大声で聖杯戦争について語るタイプには要注意だな()>>945
今日も何処かで荒野に田んぼが生まれる…>>940
スヴィン君の獣性魔術はビジュアルも強さも格好いいと思う。実情はかなりエグいけど藤丸リツカの消失
>>980
(事件簿は文庫版もありますよ…)>>936
現時点でスケベアサシンなのに馬琴先生の描いた女の子verも気になる>>980文庫もあるから良ければ買って♡
>>955
エロ魔術で根源に至ったモブおじさん
そうでないとサーヴァントを簡単にいなせるなど説明が付かぬ正直ここまで集まるとは思わなかった
みんなありがとう今年の夏はみんなでビキニだ!
おっぱい!
さくらまつり
沖田さんはみんなの
傷んだ赤色って言ったのに殺されなかったわ
インドダンス
グレイちゃんと行くドキッ!アルトリア顔だらけの水着イベント!
学者鯖
1000なら大奥迷宮ふたたび
Fate/Grand Order雑談スレッド1190
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています