相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1188
https://bbs.demonition.com/board/3919/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>900
次のスレ番号は1190でお願いします宇宙刑事ヒロインXX物語?
あーシーズン6ぐらいでしたっけ?あの頃は私も使命に燃える刑事路線でしたねー…
珈琲を飲んでたら吹き出してしまう
サーヴァントだって!?ブリテン特捜部
そこには顔も名前のおんなじ刑事達が集うという都市伝説的存在の部署である。沖田「こふっ……な、なんじゃこりゃあああああ!」
アンリマユ「犯人が反抗してる時に誰かわからない時の役ばっかくるなぁ…」
なんじゃこりゃあ!
てれてー
てててー
てれてー
ててててーててー普段はさびれたBARのマスター
ひとたび酒を奢られ頼まれれば不条理を射抜く都会の狩人になるテルおじさんのシティーハンター的なあれが見たい━━━続いてのニュースです。■■県●●市のビルにて性別不明の遺体が発見されました。臓器の損傷はないにも関わらず四肢だけが白骨化しているという特異な状態であり捜査が難航しているとのことです。
秋巳刑事のスピンオフ?(ぐるぐる目)
>>3
原典回帰ですな。(30年前の作品なんだよなぁ刑事物語…)
ニコラス刑事とかマルだし刑事(デカ)とかなんだったっけかな…
>>17
橙子さんと一緒に事件解決??CV高山みなみかCV松野太紀のサーヴァントがくるんです?
>>21
プロファイリングが武器の本庁エリート刑事っぽい>>3
むーざん、むーざん(ry>>18
グビジンなら必ず来てくれるーー!!友を殴るのを躊躇い、私を殴り倒した程の慈悲溢れる天女だぞ!!前スレ、女神サー(ステンノ様)が割りといるの頼もしくも草なんですよ
虞美人先輩はいつも冒頭で殉職して復活してからあやふやな記憶を旦那の項羽様と後輩のリャンくん立香君にフォローして貰ってから犯人を追い詰める若奥様刑事
謎の探偵巌窟王、彼は事件解決の為ならばどんな変装も厭わない男である
>>35
貴方を犯人ですミニスカ婦警コスした藤のんってちょっとえっちじゃない?(唐突)
巌窟王はブラックジャックとの親和性が高い、「」もそう言ってる
>>31
わからんでもない
実際レアプリはまあしゃーないかな、と思ってたけどせいぜい3個かなと思ってたから5は内心めちゃくちゃビビってる
ただ散々言われてて散々アンケートでも毎回書いてようやくだから、多分運営的にはそもそもあまりやりたくないのかな、とは思う>>34
♪(軽快なメロディから重厚なものへ変わるBGM)堅く閉じられた土蔵の扉は、内側から月明りに照らされていた。
暗く湿った土蔵を唯一清らかに見せる天井の窓から差し込み月光は、大きな円となって真上から士郎を照らす。
士郎は眩しさに訝しみながら、目覚めた。
あの小さい天窓から射しこみ光はこんなに眩しいはずはないのに、と。
「問おう――」
光が告げる。
目を擦り、眩い月光を見上げた。いや、それは月光だけの光ではない。
白銀の照りが月光を増幅させている。
「あなたが、私の」
白銀の騎士が仮面が開く。
「マスターか?」
金糸の奔流に思わず息を呑み、魅せられる。
「私は、宇宙刑事ヒロインXX―――よろしく、シロウ」
その日、少年は土蔵の天井に大きな穴をあけた犯人と出会った昨夜未明、カルデアのブリーフィングルームにて、自称セラピストの殺生院キアラ(推定30歳)が、ブリーフィングルームで恥部を露出し、マスターに迫ったとして公然わいせつ罪の現行犯で逮捕された。
その後、取り調べにより、自称刑事の源頼光も公然わいせつ罪の容疑で緊急逮捕された。ホームズ「私の名シャーロック・ホームズ。かけがえのない友人で医者のワトソンと遊園地に遊びに行って、黒ずくめの男の怪しい薬の取り引き現場を目撃した。取り引きを見るのに夢中になっていた私は、背後から近付いて来る、もう一人の仲間に気付かなかった。私はその男に薬をわけてもらい、目が覚めたら……体が縮んでしまっていた!!」
ぐだ「まてコラ」プロファイリングによると犯人の年齢は20~30代、もしくは40~50代、あるいは60~70代の男性もしくは女性であり、可能性が低いが未成年の可能性もあると推測される
虞美人「じゃあ私はシロね」
デオン「私もか」景虎ちゃん今度はスピード解決
沖田ちゃん「助けてほしい、今悪質なストーカーに追いかけ回されている」
景虎さん「なっなんですってー!!」
「うぉぉーーーそこの褐色セイバーもどき〇すーーーーうぉぉぉおおおおお」沖田「この中に私からノッブの相棒の座を奪ったセイバー顔がいます!いや、別にノッブの相棒とかどうでもいいですけどね!でも、犯人は三段突きします!」
>>52
ジャック「わたしたちも違うね!」刑事物語というよりは探偵物語とか西部警察とかがスレに氾濫してる…
>>44
それがですね先生、近所のファミマからファミチキが全て無くなってたんですよ!
困ったもんですよ、私の送鶏魔術も元のファミチキが無ければ使い物になりませんからねぇ、どうにかなりませんか?>>37
いや今って期間限定でやったイベを常設&ハードル無しで出来るようにしてるソシャゲって結構あるよ(多いと言えるのかどうかまでは分からないけど)
かつて開催されていた時はプレイするだけなら無料で出来たんだから、ハードル無しに常設した所で文句言う人なんていないだろうし。>>50
ヤク漬けの小学生探偵はちょっとやばくないですかね…>>44
またフラットがやらかしました>>55確かに孤児のところを巌窟王さんに拾われてそれ以来身の回りの世話をしつつ助手をしているも巌窟王さんは学校に通わせたがっているエデちゃん(16歳)ですけど…(唐突)
監獄塔レアプリ復刻ウレシイヤッター!
巌窟王初対面なんやコイツってなったし未履修の者としては失った記憶を取り戻しに行くみたいでドキドキで壊れそう1000%Love>>66
そこは太陽にほえろよ>>66
SPECは刑事モノというよりは…ほら…中二バトルものだし
ケイゾクでなんとかギリギリ刑事モノだし
この2作知ってる人いるんです?「おいセイバー!」
「呼び捨てとは失礼ですね」
「じゃあセイバーさんよ!一体俺はどうすればいい!」
「私の力で変身なさい」>>70
あらぬ疑いを掛けられたオリオン。無実を晴らすためくま吉なるものの討伐に向かった。>>71
通販で簡単に女性物の下着が買える。いい時代になったものだてめーら刑事を名乗るならわかってるな・・・?
ジーパンを履き、アンパンと牛乳を飲み、太陽に吠えろ33分探偵好き
去年の9月から始めたからサバフェス自体は楽しみだけど
2016,2017年の水着ガチャ復刻はこの後にやるのかな?
欲しい水着がそっちに集中してるから、今回のPUは泣いて馬謖を切ることに……>>73
凛の作った借金を返すために、時計塔専属の汁男優になる衛宮か……。>>82
氷だと水浸しになるからダメで、アリさんの力を利用するのすき>>70
だありん?(多分冤罪)>>80すっごいガバガバで失敗しそうな計画ですね…
>>64
まさかの死亡フラグ回避…!>>73
ウェイバー「しまった……資金が尽きた。しょうがない……路上の魔術師に売り込むか」
ウェイバーはチャイナ服を取り出した!刑事物語って何ですか?橙子さん
>>79
腹パン(意訳)ぐだ「カルデアで起きた密室事件。容疑者は両儀式(セイバー)、殺生院キアラ、カーマか···」
ぐだ「この事件は迷宮入りだ」
マシュ「単独顕現持ちですからね···」タイトルが思い出せない。香取慎吾が主演の刑事ドラマ……なんだっけ?たしか、スリーピースとか、薔薇がないとか、こちら葛飾区……マヨネーズ……モンスター……だめだタイトルがでてこない
>>89
待って大事件なんてレベルじゃないんですけど!?神秘の露出云々以前に世界が終わりかねんのじゃが!?>>96
アレキッスとかでも補充になるらしいから精液がそのまま魔力になるんじゃなくて粘膜接触を用いた魔力の移譲じゃないの>>57
竜毛守依
極めて特殊な霊媒体質と魔術回路を持ち、人間の神に対する信仰にハッキング、神の権能を拝借し魔術の域にまでダウンサイジングし行使することが出来る「神降ろし(偽)」の魔術が扱える全肯定巫女。
「なんか魔力こもってそう」と学友の陰毛を拾い集めていたらなんやかんやあって危険人物扱いされてエルメロイ教室に飛ばされた
マスタースレより抜粋・編集
https://bbs.demonition.com/board/2248/
いったいいつぶりだこの設定だしたの。>>101
ムーンキャンサーの誰か?>>101
カーマ?いや違うな、クラスはキャスターか>>34
http://nico.ms/sm18502460?cp_webto=share_others_androidapp
目が覚めたなら~♪
君が笑って~♪
そんな世界が続くと思ってた~♪niconico
そういや磨伸センセが西部警察ゲームなるものをやっていたな……
警察ゲームの癖に捜査もへったくれもなく銃撃戦という楽しそうなゲームじゃった、そして先生達のノリの良さよ
https://twitter.com/eiitirou/status/1090249822525747201?s=21最近事件がなくてつまらないな〜ちょっと誰か白骨化でもしてよ(イリヤのスカートをめくりながら)
グレイ「グレイが犯人ですか……?」
探偵「そうだ!君が犯人に違いない!」
エルメロイ「まて、その推理は穴がある」
探偵「くっだが完全に白ではない!」
エルメロイ「確かに現状では白ではないが黒でもない」
グレイ「グレイはグレイゾーン……ふふ」>>114
先生がハゲたのは髪の毛を売り捌いたせいだった…?>>117
ただそれはそれとして論文の内容は天然でdisりそう>>120
場所が場所だからハネムーンが楽でいいよね。>>120
SAN値の残量は充分か?ケイネスとウェイバーが笑いあう未来
取調室
なんであんなことしたんだ?
ヘラクレス「イリヤのスカートを>>115が掴んでたからやった。反省はしている」>>105
二世の髪が長いのも少しでも魔力溜め込もうとしてるんだっけ?
なんか男性は女性より髪に魔力溜めれないとか見た気がするんだが、そうするとキリ様の長髪は単なるオシャレなんだろうかえらい魔術師ってだいたい髪が長いよね
カルデアの地下では、捕まったカーマたちが
泣きながらナンディーチョコ二年分を食べる仕事をさせられている。
カーマたちの給料は1日1kgのナンディーチョコだけ。
カルデアのマスターは、カーマたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味にナンディーチョコ(ホワイト)を与えたりする。
カーマのほとんどは子供で、「甘いもの以外、甘いもの以外が食べたいですよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、 逆らうとナンディーチョコが勝手に増える。
こうして食費を大幅に抑えることで、カルデアは 安くて美味しい定食をみなさんに提供できるのです。魔術師にとって髪は魔力を貯めたりする重要な器官なのじゃ
各ロードたちもリーブ21を愛用しておるのじゃ(適当)>>136
ほら、甘いもの以外だ。>>114
そもそも女性と違って男では髪にはほとんど魔力貯められないよ。二世は無いよりはマシということで伸ばしてるけど>>133
えろい魔術師は髪が長いって?(二世を見ながら)>>134
俺はもう2017年12月31日には行けないからな。(さいきんアビーのドロワーズが盗まれがちらしく怯えている。名探偵に相談しても曖昧な表情で目を逸らすだけだ……どうする?)
(私は落ち着くためにアビーから借りたドロワーズをそっと被り、深呼吸した)>>105
桜が映画で慣れない魔術の連発で消耗したから士郎の血を舐めさせてもらったっけ。>>137
先代ロードエルメロイはリー○21使ってアレなのか……>>136
なんでナンディーチョコをちょこっと食わせるんディー?ってか>>126
だって本当に大事な事は「それは秘密だ。」しちゃう子だし・・・
自分を知らない親友と同じ姿をした者に、照れくささやらその他いろんな感情が混じって話しかけられない子だし・・・>>146
おめでとう、仲良くやれよ>>146ハッピーエンド
おめでとうございました>>146
なんかよく分からないうちにスレ民のフレンドを増やしてしまった…>>139
パッと見体格解らんからマジで似合うなおい!>>146
袖擦り合うも他生の縁ですなあ>>146
正直「何だコイツ···」ルートかと思ってたらまさかのハッピーエンド
おめでとう、お風呂沸かして待ってるね(侵入済み)>>139
…
恥ずかしがりや開き直りすら通りすぎて
普段着として女装してるイケメン男子もありだなってこのスレのせいで思えるようになりました>>157
ロマニはそのままでも美少女なょぅじょだからやっぱりロマニかな>>157
御免、エドモン系美少女は余りにも魂に響くのでちょっとやめないか
かつての友人と恋人に裏切られて復讐心を滾らせながらも、生来の善性を捨てきれない、中二系復讐者ヒロインとかストライク過ぎて死ぬ>>156
アガメヨー>>157
ロマニ
ろまに>>156
その字面だとコイツが人理修復したみたいだからやめてくれ>>166
あ、フレンドってリアフレのことか
いやFGOのフレンドにもなったのかもだが
文脈読めなくてすまないみんなありがとう…ぶっちゃけると最初はネタのための自爆特攻だったよ
>>168
これは戦車男ですね…>>159
焼肉してたら隣からFGOの話題が聞こえてきた
さりげなく話題を振ったら乗ってきた
フレンズ増えたよ!やったね!>>169
いくらまだだっぽい精神性でゼウスと盟友だからって、そんな光の英雄みたいな理不尽が・・・いたりするのだろうか?でもそんぐらいの化け物でも納得しちゃう>>169
キリシュタリアさんはねきっとレオみたく真面目にボケてくるタイプだよなんですかこの告白成功したみたいなテンション
やばいイベントの交換素材全然集めてない…
3連休の間に3000個は集めきるつもりだったのに半分もいってないぞ…(美少女と焼肉いきたい)
>>169
千年以上積み上げてきて対した魔力も持たずに生まれたとか一族の周りからの重圧とか自分に向けられた侮蔑とか凄そう。それに挫けず努力したとかならキリ様ぱねぇわ>>173
まあ全く知らん人に話しかけて結構話し込んだ経験は自分にもある
結構人間って自分の趣味には正直なもんよね>>180
吉田沙保里のような感じになりそう正直昔の2chのノリで振ったら昔の2chみたいなオチになって困惑している
>>191
おめでたい!ジナコ+おっきー+ゲーマー巴御前÷紫式部=
>>187署長(21)?何か苦い過去がありそう
>>191
おめでとう!
では、殺.すか(李書分リスペクト)>>192
うし どこか たのむ
みたいな(電車男)>>187
上司さんとは上手くいってるのかなリーヴ署長
もう籍入れてたりして一人焼き肉すれば友達増えるんですか?
材料狩ってくるから待ってて>>201
おっさんずラブじゃないの?
見たことないから分からんがアシュヴァッターマン「これが!婚約指輪だ!うけとれぇええマスター!!『特大指輪よ、愛を巻き起こせ』!!!」
>>157
エドモン系かな。>>199
俺かな?(上の画像、CCCピックアップですり抜けたやつ)
自分は宝具2になって嬉しかったです>>203
そういう話だったんだあれ>>205
これはレギュレーション違反ですね(再召喚された彼に突きつけられるナンディーチョコ×2(ペナルティ分込み))>>202
もう霊基が…!>>185
赤字連打画面見るとどこぞの土管ゾンビ社長神とこの世に生まれたことが消えない罪のやべーやつ思い出す>>216
(逆です………レスの文字を参考にスクショに文字を貼り付けただけなので元動画とかはないです………)僕はね、士r
>>202
(※イメージ)>>209
ぐだ「さすがインド人!愛が重い!!」(思い起こされるピアスに矢に牛チョコ)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第227回】水着復刻とな?
いやー、楽しみですね
今年こそは水着イバラギンを手に入れたいなぁ
ところでHey Siri! 彼女の復刻PUはいつになるかな?
いや、待て 皆まで言うな。わかってるさ この焦らし上手さんめ!
私の推理によると 渚の第六天魔王がヒントになっているのは明白だ。 初歩的な事だ友よ。つまり近いうちに来るって事だろう?
新イベント『オール ブラヴァツキー大進撃』
弓エレナ、術エレナそして星5フォーリナー エレナ・ブラヴァツキー【プロトタイプ】が新実装+PU
イーヒッヒッ!楽しみすぎて足が震えてきた!>>220
チョコにシリコン混ぜるとかジナコさんはインドサイド薄いバレンタインチョコくれるって信じてるからな……!
アシュくんは1/1丸いやつで殴ってくるので死ぬおっさんずラブは流行るべくして流行った感じある
あんなの腐女子は絶対見るし俳優に釣られたファンまで沼に引き込むよ>>230
ジャンルとしてはギャグラブコメだからちょっとね
あと第一話だったか二話のシーンだからインパクト持ってきて三話切り防ぎたかったんだと思う>>231
ドラマなんて長いこと見てなかったからなあ
時間あったら見て見るよありがとアシュヴィッターマン「これパンジャンドラムじゃねーか!」
カーマ(パールヴァティーがナンディーチョコなんてヤバい物渡してるけど、私は一体何を渡せば良いのでしょうか···)
①蓮の花チョコ(安定)
②愛の矢チョコ(ちょっと危険)
③愛の炎で溶かし、宇宙と混ぜ合わさた堕落チョコ(かなり危険)
④「分裂した私をチョコ漬けにした物がこちらになります」(アウト)
さあ、マスターの皆様はどれに賭けます?apo世界で天草くんがセミ様課金につぎ込んだ小国うんぬんの莫大な予算ってどこから調達したんだろう?最近結構気になってて昼も眠れない
>>239
インドに英国面が侵食する悲劇……歴史は繰り返すのか……!神ジュナがあのヴィマーナあたりを寄越しそうで怖い
というかあなた元々(弓ジュナ)が激重お返しのチャンピオンなんだよなあ>>240
実はとはなんだ!実はとは
もちろん、かわいいの間違いだろぉ~
なぁ、ピグレットぉ~>>242
哪吒「蓮のチョコ 被ってる」>>190
こっちでお願いしてからフレコ板に貼るとここの住民はなんのかんのいってみんな優しいからフレンドになってくださるよ、ソースは俺、3月まで諸事情でFGO断ちしててフレンド壊滅してたけどお願いしたら三十人くらい増えた>>246
えっ、飛んで埼玉ってBLなんですか?
(まだ見てない埼玉県民感)>>244
あっ、ただの通りすがりだ(ライダーじゃなくなったので)>>246
翔んで埼玉はBLというよりはほら、いつもの魔夜峰央だし…>>246
……アレBL漫画だったの?
え?………マジで??
パタリロとかならわかるけど
ちなみにFGO舞台でベディ演じた佐奈くんがマライヒ演じてるからよろしくな!(ダイマ)>>236
有名なハーシーズのDレーションは48.9℃、湾岸戦争で試供品を投入した耐熱チョコは60℃でも溶けない
M&M'sの糖衣ももともとレーション用に溶けなくしたもの>>250
おっきーか。>>220
いわゆる「Bake(ベイク)」みたいな焼きチョコじゃろバニヤンイベだかでノースダコタを「田舎だ!」と断言してた時に思い浮かんだパタリロの千葉
>>260
薄いので固くなる……それちんp>>232
かわいそう、出来る限り大きくしてあげないと>>268
これがラムセウムテンティリスですか>>232
ギャップ萌えとか可愛いとかは思うよ(二次並感)>>268
へへっ、ずけえぜこの大魔女いじり字幕芸……ッ!
この形、見ろよ……こりゃあ字幕そのものが聖杯だぜェッッッ……!!>>270最初にタイトルのサガの意味が予想できた人いないんじゃないですかね…
佐賀への熱い思い…>>272
守ってよし...ねぇ(水着邪ンヌにスケープゴートをかけながら)>>168
ひと昔前の2chかよ(この流れなら『ニッケルオデオン』みたいなBLGLNLエログロSF不謹慎人外×人間というごった煮短編集のダイマかけてもええやろ)
>>283
私だ>>288
また騙されたな>>281
高難度のお供でもあるよね>>274
岐阜県とかも君の名は。を代表とした数々のアニメ聖地になったおかげで観光客がかなり増えたっていうしね。ウチの地元はなあ……
ガルパンとか新世界よりとか脳内ラブコメとか桜trickとか斜め上な作品なら舞台になってるけど……
あと夜明け前より瑠璃色なもそうだと聞いたことがある今思い出してもサバフェスは本当に楽しかった
今年の水着イベントもあんな感じのお祭り感だと良いなぁう、うちの町もいつか映画になるし。
>>296
これがゆるキャン△ちゃんですか……?>>296
頑張ればテレビ受信できそうなポコポコ>>241
そんな寂しいこと言われるとねー
なんやかんやでフレンド欲しいし>>292
これはゲームではあっても遊びではない(CV項羽様)>>277
アニメ化もしちゃったからな、ヤリチン☆ビッチ部>>284
というか主に登場する姿コピーした慎二と、それに対してキツく当たる桜が
慎二「僕はどうやら…凛を愛してるようだ」
桜(ジュースを吹く)
とかやるな>>305
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\作者が(明言されていないけど)地元を舞台に漫画描いたのに、
アニメで関東地方にされたのは、ちょっと泣けてきますよ。うちは例の橋とかあるけど人口減少率凄まじいぞ
観光とか言ってないでオフィスビル建てて工場誘致しないと、住人減って自治体は滅ぶ好例うちの県!舞台のアニメが2本目出来たんですよ!!!でも二本しかないからうちの県が舞台のアニメないと思ってる人かなり多いんですよ!!!
正直気持ちがよく分かる>>318
BL漫画の場合はほぼないと思う
ここらへんはいろいろ書くと長くなるからあれだけど>>320
「その二人と」\_(・ω・`)ココ大事!>>306
群馬県が鶴舞う形なのは縄文時代にこの地で討伐されたプテラノドンの遺骸の上に人々が暮らすようになったからだよ。地元が群馬の私が言うから間違いないよ。>>321
男性の方が心を許すのね!!>>287
申請したヨーうちの県なんて使徒襲来によって領土増やしたぞ!
うちの県はstaynightの舞台になった、はずなのによく観光地扱いされてるのは東京のものだったり位置が九州だったりするのです……
>>324
だから今回のPUで奴を迎え入れて幕間まで育てるんだよぉ!!(宝具0)うちの地元は特異点になって悪が蔓延りまくったぞ!
俺ふと思い出した。
刑事物というと鑑識やお医者さんだ。
というわけでアスクレピオス先生だ。琉球とか言う沖縄でなくとも沖縄とどうしても被ってしまう土地柄をなめるなよ
>>287
イベント術が欠片マーリンかな?
とりあえず申請しといたよ>>306
そして草津白根山に眠っていたプテラノドンと、メキシコ在住のアイツのラブロマンスが始まるのか>>335
被害者蘇生させて犯人喋らせてる…やっぱり埼玉、群馬、島根弄りは鉄板だな
なんだか安心するウチの県というか府なんて「まあ大阪だったら宇宙から来た奴ぶっ倒してもおかしく無いか···」みたいな扱いされてんだぞ!
大阪を何だと思ってんだ!!!うちの県は空港やテーマパークの名前を東京に取られてます……
>>324
巌窟王を読むかなんかしないと分かりにくいしそもそもエドモンがエドモン語喋ってて伝わらない問題がありまして……
背景知った上で監獄塔をやると神父面に見えるからその認識で大丈夫やで>>324
まあ言うてもまだ完結してない作品での仲間キャラにまだ明かされてない設定がある的な意味だからそんなに気にしなくてもOK
我々は巌窟王を雰囲気で楽しんでる>>336
大阪と岡山の間にあるのは神戸県、播磨県、但馬県、鳥取県でなにも間違っていない>>338
「埼玉には埼玉らしいところがない」だっけ?わー申請たくさんきた、ありがとうございます
(条件はあちらに書いてるとおりな感じなので)よろしくお願いします>>270
第一話を見た感想は「なんで佐賀…?」だったよ!
ぶっちゃけ九州内というか全国でも随一の地味さだからこのまま終わるんだろうと思ったらなんかすごいのぶっこんできてビックリだったよ!何してんだサイゲ!都道府県か...。そうだな、私が住んでいる兵庫県はいいぞ。
食べ物は旨いし観光地に恵まれていて都会の喧騒も少ないし、
何より美人が多い。>>320
さらに塁のお姉さん、こっちだと炭治郎の姉といううちの市が舞台の実写映画作られたことある
全国公開されたしキャストも結構豪華なのに知名度がいまいち……巌窟王、俺に対しての態度の理由もよくわからないけど、俺の推しをどこで知ったのかもよくわからないんだよな
現状の最有力説は小川マンションにFate/Apocrypha全巻置いてあった説なのでそろそろ説明して♡デイビッド×妙蓮寺
クレア×メアリ
立香ちゃん×邪ンヌウチの地元ははだしのゲンの舞台になったよ
>>352
違うぞ。
予想以上にガルパンがヒットしたから土地側になんのご当地アイテムを用意する暇がなかったから、とりあえず劇中に登場したものとしてファン側が買っただけやぞ。たまに島根いじりの流れ弾を喰らう鳥取
freeの舞台だよ!
あの辺にパンタグラフ付いた電車はないし自動改札もないよ!という二次創作上の注意喚起を思い出すよ!うちは半月と凪のあすからと学校の怪談4
(……気のせいかもしれんがなんか兵庫県民多くない?)
>>342
つまり長崎かウチの周りというか通ってた小学校は魔人に焼かれたりしたなぁ
>>352
最初期はグッズが全然無かったので劇中にも一応ちらっと出てきたゴ、ミ袋を買ってお土産にしていたんですよ>>369
気のせいかな、比率が一切変わってない気がするんじゃが?>>372
そりゃ誰も産まれてないからわからないなハイキュー!!、舞台が宮城県なのに主役校が作者の出身校(岩手県)だから聖地巡礼するには宮城と岩手行かなきゃいけないし学校が青森よりだからかなり大変になる問題を抱えてる
>>369
なんで深くに進むほど解決済みより謎が多くなってんですかね…>>372
むしろ生まれてた世代がほとんどいないじゃねーか>>357
貴様ぁ!
……正直、東京近くに住んでる身としては普通に便利なんで否定できないっすね。
大抵のイベントは東京で行われるし、全国系も東京が入らないものはないし。>>356
同じ県に住んでるとは思えないな(内紛)今年は「天気の子」の影響で、また新宿周辺の観光客が増えそうだなぁ。
>>384
山村美紗がわるいよー山村美紗がー>>387
聖地に辿り着けない不具合が続出>>343
CV杉田がポニテ萌えをカミングアウトして世界を救ったりするお話だよマチアソビやってる県だよ
みんな来たらお土産買っておくれよ
鯛ラーメンもおすすめだよ本土民には旅行したいなら問答無用で船が前提条件になる人間の気持ちなど分からんのだ!
ガルパン歴3ヶ月くらいだけど西住さんちが地元らしいと聞いてちょっとうれしみ
FGO的には金峰山の洞窟なんじゃがな……うちの地元ちょくちょく聖地になるのにいささか地味な作品orちらっとしか出ないが多いというね
セラ(ミニスカポリス)「士郎!!」
士郎「せ、セラ!?その恰好は!?」
セラ「だまらっしゃい!貴方、また冷蔵庫に料理ストックを増やしましたね!逮捕します!」
士郎「そ、それは料理してると隙間時間がもったいないから小鉢ぐらいの量のオカズを作っちゃっただけで」
セラ「そう!その小鉢が問題なのです!このくらいの量なら問題ないかな?とお昼ご飯と一緒に食べて数か月……昨日体重計に乗ったらいつの間にかカロリーが密輸されていました!士郎!貴方のせいです!」
士郎「なんでさ!」
セラ「そこに直りなさい!もう二度とおいしい副菜が作れないように手錠で暫く生活してもらいますからね!」
士郎「セラ、その馬乗り態勢はまず――ミニスカからパンツが」
セラ「あ、貴方はこれ以上罪を重ねるつまりですか!」
士郎「なんでさぁーーーー!」
イリヤ「ねぇ、なんで、お兄ちゃんの上にミニスカポリスの恰好したセラが跨ってるの?」>>383
東北ならジョジョ第4部という、強力な宣伝役がいるじゃあないか!!>>380
鷹の爪団のお土産が『島根だか鳥取土産』みたいなネーミングで二つ纏めて弄ってて好きよ>>396
4ねばいいんじゃない(めっちゃ善意で言ってる)>>389
プレイヤー側が考察する事によりさらに謎度が増すからな。
アイツを完全に理解できた時には多分巌窟王となってる>>396
まず英雄になります>>374
そうですそうです
レベル99のアスクレピオス>>342
自分も同じ長崎ですよ>>384
最近は京都県警が舞台のドラマも増えたよねー
科捜研の女、遺留捜査、刑事110キロ、ホンボシ……最近だと刑事ゼロか>>396
手あたり次第に雀や蛇やサルやラヴィニアやウサギや亀やねずみを助ければいつかいけるだろう巌窟王に関しては"全く"分からないはネタだからね。
やればどういう立ち位置かは分かるから初心者の人は安心してくれ。>>393
小笠原諸島もしくは佐渡島民ちーっす>>392
毎回お土産詰め合わせ買ってます夜の巌窟王
私の地元火垂るの墓の舞台も割とあった気がする
うちの地元は空から鮭が飛んできて宇宙のルールを変えた魔法少女がいたよ
熊本よいとこ一度はおいで
>>418
ばってんよかとこばい京都駅に行くと、いつも「ガメラ3」を思い出してしまう単純な人間です...。
>>410
こないだまだ泉残ってるころにダンジョンに潜ったらマジでダンジョンで震えただ
ギリギリ脱出できたうちの県、二時間サスペンスで犯人が列車に乗ってよく逃げてくる
北に逃げるな東に西武~ 西 東武~♪
の池袋もなかなかだぞ
新宿とはまた違ったダンジョン感ある>>421
他のインパクトが強すぎて巌窟王に目が行かんわ!>>414
名古屋駅も似たような場所を行ったり来たりしまくりで、さんざ迷いマイマイでしたよほんとに(泣)>>432
一回ホームズイベントと明治維新イベントが被った事はあるけど
珍しいパターンやなhttps://www.fate-sn.com/bddvd/
あと公式のページ見に行ったらライダーさん前面にいる特典のとこもあるやんけ…
悩んでアマゾンの桜を選んだ心が揺らいでしまう…>>414
東京駅は八重洲か丸の内のどっちかだから楽だよ>>430
ラブホの部屋♡梅田、東京、新宿体験した身としては梅田(地下ダンジョン)が一番やばかった
>>437
バスタは一回改札出て道路渡った方が道が分かりやすいって駅直結バスターミナルとしておかしいと思うの>>414
迷いはしなかったけど敷地が広大だから急ぎの乗り換えで困ったことがある>>397
イメクラ風なんじゃろ>>435
謎でも何でも無いくらいアビーだが
可愛いから良し
現代を生きる魔女っ子感がベネ>>414
東京駅は迷うと言うより広すぎてたどり着くのに時間がかかるな>>426
な阪関>>433
元祖復刻イベのハロウィン2016と2017以来だね
大型イベが被るのは>>408
復刻の時に、初めてやった新規が巌窟王に「コイツ一体何考えてんだよ!?思わせぶりな事ばかり言いやがって!!」とフラストレーション爆発させてるのに対して経験者達が揃いも揃って「まぁまぁ最後までやれば分かるから…。」「全部終わらせても分からなかったら質問に答えるから今は我慢して進めるんだ…。」とネタバレ避けつつラストへ誘おうとしてたのはちょっと草生えた。とりあえず急いで宝具を重ねねば
更に辛い事にアマテラス倒しつつ四象の神を倒さないといけないし更にその先にはTESUTOまで・・・
まぁそれらが終わった後に来るイベントが復刻だからシナリオスキップ出来るのが救いか>>451
まあ重要なのは水戸藩以上に国学だから。>>428
困ったな・・・。
ただでさえ今年の夏は映画代(とりあえずミュウツーの逆襲・天気の子・ライオンキング・ワンピースは観賞確定)で飛びそうなのに、HFまであるとは・・・。>>456
これにはプーサーも大きく頷き>>445
兵庫県の酒をザギンで飲むとは面妖な…
なお新潟県は朱鷺メッセで酒の陣、ながおかバル街を春頃にやるから呑兵衛は是非>>455
テスト優先しなさいよ
準備が完璧ならいいけどさ>>434
儂広島銘菓ならくにひろ屋の洋酒ケーキが良い巌窟王イベントで
巌窟王の事を真に理解する事は出来ないかもだが
きっと大好きになるよ
俺はこのイベントでfgoに本気でハマった>>459
まさかとは思うが東京って山手線全てが地下街で繋がっていたりするのか・・・?名古屋や大阪ではないよな?>>459
中津なら割と近いよな、他はそこそこ距離ある気もするが>>445
このオールスター集結感
とても一地域の銘柄とは思えない>>471
(あっこの人トイレで死んじゃうな)>>471
どうぞ(掘った穴)>>466
カブトでやべーやつだとウザい外国人とかはす向かいシリーズとか思い出すのでNG別に私は関係ないけど監獄塔をレアプリで解放だってね
宝具レベルを上げる必要の薄い星5鯖がピックアップしてる時に2枚引けばいいんだろ ヨユーヨユー(棒読み)>>449
ここ数年は基本ずっと休みなしでしょ>>410
1.5部で新宿やってた時にみんな駅で迷うネタしてて面白かった>>479
ジオウも予告見る限り劇場版で滅びるから安心して良さそう>>428
桜のえっちい画像とな?>>460
DEEN版fate/SNもその頃でしたよね>>478
本当にパソコンがないのは隣の鳥取だったりする
https://www.google.com/amp/s/dime.jp/genre/240755/%3famp=1>>488
梅田は多層化がヌルいから方位さえ見失わなければなんとかなるよ>>489
佐賀の七賢人を1つの霊基に纏めたサーヴァントが見てみたいです!>>466
→(矢印)で変換しようとしたら出てきよった………
やっぱり脳内で考えたこと書き込めるやつが必要だなうん
実際開発中ではあるらしいけど>>343
雑にいうと無意識世界改変能力持ち天上天下唯我独尊なワガママJKとやれやれ系の普通DKによる日常に非日常が少し混ざるちょっと変わった部活動物語だよ>>489
河井継之助にガトリング砲ぶっぱなして欲しい>>488
ラビリンス梅田か あそこは待ち合わせの場所にさえ気をつければ意外とどうにかなる>>435
つるまで合わせるのは流石にめんどくさかった>>494
監獄塔はアイテムが絡まないイベントだからなぁ……
まぁ、希望は持っていいとは思う>>486
何を言っているのです?彼はシグルドです
あぁ、シグルド……愛しい私の勇士……
シグルド、相変わらず何と美しい叡智の結晶……その輝き何度見ても飽きません
シグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルド
愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい愛しい>>491
いまセブンスドラゴンの話した?>>489
今川義元
史実通りの最後底力やあそこまで築いた大物らしさを見てみたい>>507
四国よりマシやで>>500
全く懲りてない>>488
いうて地下鉄阪急阪神は分かりやすい方だろ、場所全然違うし>>508
1回の復刻につき1つ解放と考えるとまぁいいかなって
夢火も取りたくはあるけど
あとマスター礼装いやぁペルソナ5乗り換え問題は懐かしいですね…
新作でも、迷宮なのか…?>>489
大村純忠はさすがに無理かな?
じゃあ長崎にゆかりあるシーボルトとか………>>509
一日1時間ぐらい適当にやってれば余裕で終わるからセーフでしょ。>>515
イベントやれないなんて言われても正直その仕事を選んだ自分が悪いとしか言いようがないからねぇ>>491
一応FE♯世界では空中分解ですんでるからアトラス東京
ふぁっく&サヨナラで僕が生まれて東京が死に過ぎ>>509
メンテ前の時間やメンテ明けの時間があるじゃろ
ピンポイントでメンテ時間しか遊べない人はそうそういないし、メンテ時間中ぶっ通しで遊ぶつもりなら時間ずらせばいいだけっす>>509
いいかい?みんなが乙女化したプーサーイベントの時に忙しくてinできず涙を飲んだプレイヤーもいるんだ…
すべては自己責任だぜぇ…(涙)カルデア七不思議
トイレの便器の中から手が伸びて「塩、塩……」と呻いている。塩を渡すと大人しくなって戻っていくが、嘘をつくとトイレに引きずり込まれて乙るので注意。24時間接客業の店長やってた時でも自然回復でイベント全部クリア出来たし、そこも含めて楽しむのが社会人よ
リアルな用事の方がよっぽど融通がきかない水着ワルキューレは確定(幻覚)
水着ステンノ様も確定(幻覚)
水着巴御前も確定だ(幻覚)>>522
CCC復刻の時は延長していたが、今回延長しない理由のは、何か特別な理由があったりするのかな?そういや東京の駅で思い出したがワグナス!でお馴染みのロマンシング・サ・ガの七英雄の名前が山手線の駅名からとられていることはあんまり知られていない
ちなみにトラウマ鬱ゲーと名高きさよならを教えてのヒロイン達も山手線の駅名がそのまま名前である新宿駅・・・?
XYZのアーチャー、もしくはXYZのアサシン実装はまだかな?>>509
まあ、ぶっちゃけその辺の時間的自由はよく考えて仕事選ぶべきであって
今回に関してはもう少しやり様はあるだろうが>>533
ある程度休んだら、次をしっかり探しなよ。>>538
ゴーグル3つもってるトリスタンもいるからセーフ>>538
たまたま外してたらアビーがくれたんでしょう(適当)>>533
訳あって明日も明後日も休み民ワシ
休みの多さで今の仕事選んだ>>508
五個払って呼符手に入れるって考えもできる>>505
それ分家の子孫ー!
いや、地味に女系だと血引いてるけどあの人
大條道英(9代大膳大夫政宗の弟の子孫。大條家当主)-女子(亘理伊達家当主・伊達村好の娘。17代・藤次郎政宗の子孫)
↓
大條道冾
↓
大條道徳(ここで伊達姓に復帰、伊達宗亮を名乗る)
↓
幹生(玄孫)>>520
とらさんの浮き輪が可愛い院!>>537
ガチャあるある
悔し涙で正気を失いながら追加した石がぴったりなくなるタイミングで当たる>>543
おい、その先は地獄だぞ>>543
ガ、ガイアッッッ!!!ガイア「同人作家しながらガイアの夜明け出たわ」
>>553
( ;´・ω・`)>>533
暇の有る期間中に資格取るのも一つの手だぞ。
やっぱり有ると給料高くなる上に楽な仕事に就きやすくなる。>>550
右上ガイアぐう聖定期>>553
実在はしてるらしい。
だけど社員の努力も要るだろうなとも思う。>>553
(前の人として終わりそうだった職場に比べると)ホワイト企業はありまぁす!>>553
ホワイト企業ほど所得多くて有能しか入りにくい罠
市場原理ゆえ致し方なし
マジレスすっと今時の人不足でブラックなんているだけ人生無駄だぞブラック気質を作るのは意外にも社員の場合もありまして。
雰囲気とかで帰っちゃいけない感じになってるところは百パー社員がブラックな風潮作ってる>>550
一番右上はむしろ良いこと言ってるのに……!>>553
そりゃそこらへんに存在してるんじゃね?
英語数文字のアパレル企業だけど普通に8時間勤務で帰れるよ。>>550
SAGAってそれ刃牙道じゃねーか!…うん、その、この話ほどほどにしようね!
ガイア「キルケーの同人誌が見つからないわ」
>>561
実際働き方改革ってやるのは個々の社員だからな。同調圧力ができたら成立なんてしない今北サンシャイン
>>553
ブラックがあるなら、かならずホワイトもあるはずだ。闇の先に光あり。
そう思ってた時期が私にもありましたアンジョ=サン「ホワイト企業ってありますか?」
>>574
えっ、新規水着サーヴァントの予想ではなく!?>>550
右上は聖人だけど左上は極悪人定期
SAN値直葬不可避俺の務めてる企業はホワイト企業だぞ!
外観が白いけどな>>574はーい私「路傍の夢」大好き!
>>576
それこそが空想樹だった!!>>564
まさか始皇帝が宇宙進出して選定から生き残った世界に迷い込む展開になるとはな>>569
自分は今の部署がシフト制だから明日が休みだ。
・・・博物館関係がみんなしまってるのが痛い>>574
「トゥリファスにて」
「トゥリファスにて」>>574
正射必中がいいなぁ>>574
首切りバニー2016>>574
スターライト・フェスト
限凸させた当時の自分を褒めたいぜ>>570
つまりレベル8の「DDD」モンスター2体でブラック企業が……?転職したら会社名ガチャに成功して給料待遇休暇がマシになったけど同僚ガチャがくそ&くそ&くそで転職したーい♡
>>574
主従礼装は貴重無限にある並行世界の中には士郎が五年遅く生まれてきて2004年に12歳のマスターとして聖杯戦争に参加した時空とかもあだりするのかな
ん?まてよ男子小学生の家に通い妻する年上のJK桜……?アリだな士剣礼装がほしいな……直接的なものじゃなくてもいいから、アヴァロンを撫でて「シロウ」とつぶやく姿とか
>>574
リターン·マッチ
エアリアル·ドライブ
虚数魔術
BBショット!>>574
今日はテキストも礼装効果も絵の人にパーフェクトマッチングなレコードホルダーの話してもいいのか!?>>574
三英傑は健全だけどえっちでイイゾイイゾ>>603
なんかすごい
なんか(語彙喪失)>>574
私以外にLv.MAXにしてる人見た事無いけどこれ好き!なんで目を離した隙に世知辛い現実社会の話になってんの
千里眼があったらそれで食っていけるのになぁ
姉なのるもの
ねぇ〜朕〜
これから毎日休日がいいよ〜>>574
限凸できなかったけど、愛と希望の物語イラストもテキストも良いぞフォローしてる方が転職してからのほうがブラックそうで心配
つぶやかなくなったのはそれが理由でない気はするけれど>>602
そういえばあったなあ土曜日
今復活させたりしたら只でさえブラック化した教師が本当に死にかねん>>594
いっぺん労基に行って相談して冷静な第三者からの意見貰う事をお勧めする。それで現状伝えて頑張れ的な事を言われたんなら自分の認識が甘かったと思って頑張って行けば良い。>>615
朕「365日ずっと農耕せよ。平和な生活を送る為には必要不可欠である。」>>619
賢い方のギルならいいなあ
実際向いてるしあの人
まあ社長自らが過労死するけど…>>574
旅の始まり
フレンドポイント端数にしてくれた恨みは忘れない>>574
ガチャで初めて狙って、しかも凸できた礼装
今でもボス戦ではとりあえず感覚で投入してる
大好き
次点で「ビューティフルドリーマー」「至るべき場所」
特にビューティフルドリーマーは初期NP50&NP効率アップだから周回でとりあえず感覚で入る>>613
苦いのは人生だけで十分かな>>619
うーん……カエサルに一票
それかテスラ>>610
現実からは誰も逃れられないのだ>>574
完成系の原作主人公とかそりゃもうすこるしかないでしょうが!>>613
最近暑いしワシはダッチで>>583
まぁ待て天まで伸びる樹木とか物語なら死後辿り着く世界とかによくあるじゃないか
いやそこまででもないか>>586
それクウガの薔薇のタトゥーの女じゃねぇか!
ここではリントの言葉で話せって言ってる人じゃねぇか!>>619
とりあえず左二人は除外で>>572
水着姿のビオランテとか、ドスケベ過ぎませんか!?>>624
ずばり若さだと思う(マジで)
同じ20代でも前半と後半じゃ結構体力に差が出る気がする…>>554
あぁ……!!テルの旦那がアイドルオタクみたいに……!キルケー礼装の話してもいいの?
絆礼装も混ぜたいけどバレになるから貼れないので別の画像でごまかす
ボブカットもロングもいいよね………>>613
・・・はっ!FGOスレにいるというのにお空にいる気分になってしまったぜ>>637
ちなみにドハディはもう一体出すならビオランテを出したかったらしい。人間と怪獣の細胞の融合という禁忌を犯すとどんな取り返しのつかないことになるのかを示す怪獣だからだそうだ>>647
何か割と微妙な領域で通常との違いが分からねぇ>>613
すまない、不躾な頼みであると理解はしているのだが紅茶にしていただけないだろうか、、どうも珈琲を飲むと頭痛がするのだ>>624
洗脳系ブラックバイトは本当にヤバい
卒業(中退)したと思ったら店長になってましたなんてネタがガチである>>647
30分くらいでお願いします。>>642
にゃあああ画像貼れなかったのおおおお息子の為にガチャを引くことになる男、ウィリアム・テル
>>574
純粋に絵が好きでレベルマしたのはこの二つかな
実用性とかシナリオ込みならまだあるけど>>647
通学に1時間かかってたせいでおかしいと思えない……>>647
片道か往復かでだいぶ差が出るな。>>647
通勤時感は都心とそれ以外で認識が全く違う
ちな阪神圏こどおじだけど1.5時間は最長クラスあれ?俺の学校片道45分はかなり早い方何だがもしや1時間は長いのか?
>>656
???「股間が悪いと、そうですか切除します」
???「待て看護婦、切除しては駄目だ。まずは愚患者の股間を記録した後でならしてもよろしい」まあなんだ
若者は熱心にスレに張り付いてる暇があったら勉強に励むなりサークル活動に励んで友好関係広げるなりしなよ
スレでだらだら喋ってたらいつのまにか就活の時期で地獄見たとか言われても責任取れんからな>>664
あの・・・そういう風に思う「皆」が消えてるのですがそれは>>647
通学往復3時間民自分低みの見物
しかもバス逃したらもっとかかる>>663
普通にあると思う。
中高大と大体1時間で通ってたし>>668
家に居ても電車にいてもやることはスマホいじりだし…通勤時間一時間でも、確実に座れて乗り換えなしと、乗り継ぎ+すし詰め+徒歩数十分では凄い差があるんだよなあ?
>>632
ビオランテはシナリオが素晴らしいと思うわ。
人間達がゴジラという災害に必死にベストを尽くして、それでも敵わないという最後の最後に人間自身の愚かさで産み出されたビオランテが人間を助けにやって来る、というね。
まだ観たことない人には是非お勧めする。公共交通機関の狭苦しさは異常
まあもっと人口が過密してるとこ考えれば贅沢も言ってられんけど>>668
鮨詰めでもなければ移動中他の事できる電車通勤の方が楽なんだよなあ
周回してたら会社につく
あと、車通勤はいくらガソリン代出るといっても、車の損耗分は全く補填されないから実は損してる
2台目じゃないと遊び車乗れないしね>>655
「もっと親のガチャ結果を見ろ」の煽りに対抗できる日がくるとはなそういえば、シャドウボーダーは燃料とかガソリンかな?
>>667
聖女様「すみませんそれいただいてもよろしいでしょうか」>>676
車かな?あの、こういう時はFGOの話しよ?
>>676
アーラシュフライトは安全性さえクリア出来るのと、慣れることさえできれば……>>666
(うち昼休みみんな寝てるな…)
なお自分は昼休み以外も寝て課長に笑われた模様ここでも地方格差か…(車通勤50分スマホ触れない)
>>676
電車で>>680
ぐだ「・・・・試しにマッ缶飲んでみる?」リンボを24時間満員電車の刑に処したい(時折置換される)
>>676
引っ越しして徒歩五分三連休も最後だからか話題が働くことにシフトしている…
バカな、月曜日来ちゃった事変を乗り越えたはすでは?>>694
わたし、免許取りたてマン!実習中にスマホ運転車に事故られたの!
貴様のような奴は許さん。>>694
事故を起こさせるな>>687
子会社だとガラスの天井が見えて苦しいときはある
プロパーだとどうやっても天下りにポストを占められるから給料も頭打ちしてしまう>>694
マジで冗談にならないからやめなさいシータによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ラーマ 編〜
いつもラーマがお世話になっております 妻のシータです。 本来ならこうして現界する事のできない身ですが、皆様のインドでの活躍を見たヴィシュヌ神の計らいにより少しの間だけ現界を許されました
離別の呪いは継続したままなのであの人に逢う事は叶いませんが、その分皆様にラーマ様の素晴らしさをご教授させていただきます
・「武の祝福」自身の星集中率とクリ威力を1Tアップ。第2の宝具と呼んでも過言ではないバフスキルですね。CTも最短4とかなり短く、基本的にはこれを使ってのクリ殴りがメインになりますので育成は最優先でなさってください
・「カリスマ」味方全体の攻撃力を3Tアップ。2番目に育成するのが良いかと
・「離別の呪い」自身にガッツ付与と体力回復。育成は最後で良いです
宝具は単体B。魔性特攻付きで特攻範囲なら相性有利以上の威力を発揮します
礼装はB性能やクリ威力を上げる物を推奨します。私のオススメは「月の勝利者」
まとめるとラーマ様は星を集めて法外なダメージを叩き出すクリアタッカー。加えて高倍率の特攻宝具を持ち、魔性共を蹴散らします
欠点は自前で星を稼げない為、味方の支援が必須な事と、特攻範囲外の敵には宝具威力が振るわない事でしょうか
相性の良い低レアはシェイクスピア様、同クラスならカエサル様ですね
僅か1年ほどしか一緒に暮らせなかった私の為に14年間戦い続けてくれた最愛の人…できるならもう一度、言葉を交わしたいけど北米で手を握れた…それだけで私は満足です。嗚呼 マスター、あの人の事をどうか宜しくお願いします
さて、私の話はこれで終わりです。他に質問はありますか?
え、「どうしてラーマ様の臀部はいやらしいのか?」それは生前、夜伽の際に私が弄り倒したからですよ。毎晩の行為で多少マンネリ化していた私はある日、興味本位でラーマ様のお尻に指を入れてみたのです。すると、今まで聞いた事のない可愛らしい悲鳴をあげるものですから面白くてそれから毎晩ついつい指を…当節ではメスイキスイッチと言うんでしたっけ?最終的には私が居なくなった後も夜な夜な1人で…おっとこれ以上は王の沽券に関わりますね
マスターも一度試してみては? マスターもラーマ様も男性同士で浮気にはなりませんし、現に私が来るまでアストルフォ様と乳繰りa(口を塞がれる>>696
その分帰りは楽だろ?
年取ってくると運動不足による健康危機もシャレにならんし、俺も悪くないプランだと思うわ。>>701
私はDEEN版SNから>>701
fgoから!>>700
自分は明日が休みなんだけどね。なお予定入れられて休めるのは午後から>>695
キノの旅かな?>>707
何言ってんの!?>>707
「余のシータはそんな事言わない!!!」(涙目)イベが終わることなくルルハワに送られる景虎さんもいるんですよ
ああでも、どこぞのバーでビールでも飲みまくってそうだな…実は結構恵まれているのでは彼女>>701
UBWから>>707
シータちゃんは悪い子だなぁ>>694
ゴッさんに叱られろ!>>685
じゃあラヴィニアのカレーの話でもしようか
今日はカレーだったんだけどもラヴィニアが
甘口カレーじゃなくて私の食べてる辛口カレーが欲しいって言ったんだね。辛いからやめたほうが良いよって言っても、ば馬鹿にしないでよそれにアビゲイルは中辛を食べたって言ってたわ私も食べられるわ、ってアビーに対抗して辛口に挑戦するなんて可愛いと思わない? まあ案の定、か辛いわ何よこんなのって涙ぐんでたから食べようかって言ったら残すのは悪い子よって。やっぱり良い子だよラヴィニアは。でもあんまり辛そうなんで卵を入れて上げて飲み物もヨーグルトにしてあげたらなんとか食べられたみたいで、ねえアビゲイルには中辛を食べたって言ってもいいかしらだって。残さず食べて偉いよね>>701
ひ、ひむてん!>>710
同じく。あのラストは卑怯や...(涙)>>701
Fate/zeroから。>>701
らっきょから
気付いたら小説だけで各版5種類あった皆さんも、ルールは守りましょう。
↓>>694の末路>>701
メルブラから>>701
Zeroから
ウェイバー・ベルベットのその後が知りたくて手を出したプリヤにドハマリ
その後商業化したFakeとウェイバー・ベルベット強火推し激熱解釈小説事件簿と辿る
合間合間に漫画月姫、漫画メルブラ、SN、エクストラ系列、アポ、ちびちゅきとかとかぐだ「ねぇマシュ、アルトリアさんって隙があれば寝てる気がするけど、もしかしてひどいケガしてるんじゃ」
マシュ「アルトリアさんがですか?……ええ、私もよくアルトリアさんが眠っているところをよく見ます」
ランスロット「王、食欲はとても旺盛でしたが、睡眠欲も旺盛になってきたのでしょうか?」
ベディヴィエール「続きをみているんですよ……きっと、夢の続きを」>>733
外部から物資来てない状況だし…>>736
うちは牛のすじ肉>>732
結構うまそうなのが悔しい>>733
これもみんなレフと異星の神のせいなんだ>>732
これをゲーティアが食いまくってノッブが目に食らうのか>>738
他のエロゲやギャルゲーにも手を出そうぜ!>>739
突然涙腺にクる文章を載せるのはやめろぉ!>>738
welcome to underground
過去のエロゲも名作がいっぱいあるから是非プレイしてみてちょ>>707
クリバフ+100%持ちにクリバフ+20%与えてもうまあじは薄いから素直にBバフだけの礼装チョイスの方がいいと思うよ>>701
月姫、こんなに息の長いものになるとは思わなんだ>>750
オープニングの二世の目見ました?
征服王のマントが目に焼き付いて離れない二世の目見ました?
私はあれでOrverKillしました>>749
それは大変でしたね。
自分はまだ喉の痛みだけだから大丈夫。>>756
口内炎は割とストレス関係あるから何か発散できるものをつくった方がいいな(みんなの苦労話を聞いていたらネガティブ寄りの癒しと元気をもらってきた顔)
(大丈夫だよアビー、私もこれから頑張って逝くから)仕事に行くのが辛い時は家に帰ってくるまでにする事を頭の中で一回流して見ると「逝く」という行為に対して集中するのでネガティブな気持ちが薄くなるよ
レフが自殺しない限り人理焼却が起きるらしいけど異星の神が来ないためにはキリ様がいないことが前提…?という恐ろしい理論を思いついてしまった
>>762
春日局「そこ私の大奥ですので出ていって。」>>762
銀髪ショート眼鏡ロリ巨乳体型毒舌ベビードールカーマちゃん三人ください。>>753
ホワイトデビルマジシャンガールから入るよりはまとも>>781
高所だった事が逆に生きたパターンだな。
すぐに冷えた。ムニエル「日本食か、懐かしいな!エミヤの料理は祖母の家で食べた味に似てておいしいよ!」
エミヤ「日系だったのか」
ムニエル「ああ、元気だといいなぁ……タイガばあちゃん」>>770
それは紛れもなく痴☆女さもしかしたらカルデアに来て恋愛関係になったスタッフがいてその男性側がレフの爆弾に巻き込まれて亡くなってしまって取り残された女性とかもいるのかもしれない(ふとした思いつき)
>>762
えっ…!!
今ならカーマちゃん爆死した私の所にも来てくれるんですか!!>>793
なお実態はカーマの愛に堕落し破滅に向かう過程である
興奮してくれるとかカーマとしてはやりやすくてありがたいというね、やっぱ怖いわこのビースト>>788
一番身近にいる大人が一番の屑だったのがチルドレンの不幸だった。大河なら漂白された世界でも原付に乗って旅してそう
>>770
今ここに懺悔します。
ラーマシータの絵柄見て「もんむすに出てきそうな娘"達"だな」なんて考えて本当にすみません。>>792
ただ、手段を用意できれば可能だってわかると助力を惜しまなさそうなんだよねキリ様>>804
肺に灰を送ってハイになるのか>>806
カルデアとの旅路で得た勇気で無視するんですねわかりますそう言えば鯖フェス復刻という事は例のCMもか
もし家族が固まったりツッコんできたりしたらFGOについて軽く(サーヴァントという過去の英雄を召喚して世界を救う話みたいな感じで)説明した後にCMに出てきた各サーヴァントの説明をし(マシュや邪ンヌやジャンヌやBB)その後ルルハワについて説明し今回の話の流れを説明、その後にFateにおいてアーサー王が女である事実からのヒロインXの説明をしそこからXXの説明をすれば誤魔化せるはずだ()>>776
BBちゃん以外いるからスルーの方針です!
姉がほしいならオーロラ鋼は用意しておけよ>>810
ほぼ毎日流れてた記憶があるよあのcm>>806
何?今までトラウマを与えてきた人に笑顔で普通に接され、握手されて逆に困惑してしまういじめっ子の話?>>783
実際、特異点Fとソロモンおよびマリスビリーは無関係とは思えないのよね>>701
Zeroからだね
映画みたいなヤバいクオリティの映像に惹かれた>>806
体は一瞬であの頃の感覚を思い出してしまい…(泥)>>807
初代アンパンマンみたいなヒーローならば少なくとも処刑はされなくてすんだかもな……
それはそれとして初代アンパンマンみたいな最期になりそうな予感もあって悲しいが。>>811
それ以前にグレイマンとサリエリでガチの殺し合いになるぞ。こいつの質問がショックでモシェレスに吐露したんだから(なお結果)私は空の境界から
あなたはどこから?>>812
からくりサーカスの勝がいじめられても全然気にしなくなる話思い出した>>806
?「生きることを諦めないで!」>>827
シヴァの怒りってそういう>>765
11eyesのOPとか好き>>818
それくらいきつい状況になっているならマジで転職考えろ。感情が希薄になるのはなんかもう色々と末期の状態だからやばいぞ(経験談)
>>829
カーマ自身がコネコネされるのか…>>840
クラスどころか身長も性別も変わってますね(白目)>>776
巌窟王もBBちゃんもお姉ちゃん(偽)も欲しい(欲張り)
だから全部引いて誰か当てる>>833
親父さんに追いかけ回されて疲れたら、不完全扱いされて次のユガで消されてるな(確信)>>842
家畜人ヤプーの人間家具みたいだな>>843
お前はどこの少年エク、ソシストだ。>>834
アタル兄さんの無言のビンタ好きよし、暗黒な話をしていたから撤収して帰ってきたら微妙に暗黒面が残ってるから事件簿読み返して寝ます!
拝啓 シータへ
逢いたい。その思いでいっぱいだ。君の顔が見たい。君の手を握りたい。君を抱きしめたい。君にバナナを食べさせたい。君に口づけをしたい。
君が遥か遠くにいるとしても、私は矢となって会いに行こう。君が過去にしかいないなら、世界が一巡するまで待とう。私はこのカルデアで、君と出会える日まで人理のために剣を回そう。
速く、早く君に会いたい。カルデアの出会った英霊たちや、カルデアで食べた料理のことを話したい。
特にエミヤの料理はうまい。バナナのオケアノス風オムレツとかは最高だった。さらにバナナジュースの濃くて喉越しといったら酒にも勝る。今日もバナナサンドイッチを食べながら君への手紙を書いている。いつか、君といっしょに食べたいものだ。
ラーマより>>800
「あらーでっかい車ねえ!なんだか色々大変そうだけど貴方達は何処行くの?ギリシャ……んー微妙に重なるから問題ないかしら!旅は道連れ世は情け!そろそろお尻も痛くなってきたんでヒッチハイクを所望します!!」
「え、どこに行くのって?中東よ、随分前にフラっと行っちゃった困った弟分がいて……まー気にしない気にしない!雑魚寝?良いわよ別に!おやすみなさーいっ!!」>>829
そんな「セメント樽の中の手紙」じゃないんだから.,.(ちょい検索注意)>>838
だな。取りつかれるって本当にそういう感じだ>>860
(通報せんでも焼かれるやろと思い放置)>>855
どっかで自分の魂が悲鳴を上げていたんだろう。そして、それをだれも鎮めることができなかったんだガチでメンタルやられてるならメンクリに……と、軽々と言うのも悪いわな。職場の拘束具合によっちゃその時間と体力そのものを奪われてるだろうし。
経済的な問題で転職を視野に入れられない場合もあろうしな……ただ、出来るなら早めに辞めて、治療しながら転職を探すのを勧めたい。死.んだり壊れたりするよりはずっといい。藤丸くんのことだしフラっと日常に帰っていくでしょ
メサイアコンプレックスじみた上条さんを例えにするのもあれだけど非日常から普通に日常に帰れそうな雰囲気はある>>832
マシュも真面目な気質上だんだん料理が上手くなってくるしな。ヒロインがメシウマばかりで羨ましい藤丸
きよひーとマシュが並んで台所に立つ絵も見たいなぁ>>856
なんでバナナ食べるスキルモーションの専用セリフがなかったんだラーマ。>>856
ウキー検閲ウキ、この手紙は規定違反なのでこっちで処分させてもらうウキ
ていうか会いたい会いたいひつこいウキ、呪いの一件反省してるウキ?
バナナ推しもあざとくて腹立つウキ>>839
世界を救った後日常に戻り好きな女の子に学校の旅行で告ろうとするも、fgo世界にまた危機が訪れて世界中を駆けずり回るハメになり、助っ人にきた頼れる新キャラと仲良くなかったカルデアのトランクを渡すけど、実は新たな敵もその新キャラの自作自演で起きた出来事で、追い込まれるもなんとか倒しだが、敵が残した自作自演の演出のせいで自分の正体と殺人の冤罪が世間に晒されてウソだろ!?って叫ぶところで終わるfgoの続編とかいいよね>>835
紅閻魔先生、和食以外も普通にイケるの凄いよね>>868
先輩が明らかに人殺してるしもう人間性なんて残ってない→以前の先輩は助けを求めてたから行ってくる
血塗れの刀持って佇む少女を見て微塵も疑わない→だって式はそこにいただけだろ
この辺うんそうだね……うん?ってなる>>874
厠ではぶっ倒れただけ定期ちょっといいことする頻度が増えるくらいでそんなゾッとさせるほど変わりはしないと思うね!型月一般人だろ?
訥々にファイアーガールコラボ開幕
>>878
なんでこれこんな時のズレ方してるんだ?
これだ
の後行が変わってリンクなら解るがなぜ「これ」の所で行が変わってるんだ
改行押してたのかなぁ>>884
えっガールズワークとコラボ!?(近視性難聴)>>878
こんな感じで日常に戻った後でも、よく言えば勇気のある青年に、悪く言えば危機感の麻痺した青年になってる可能性はありそうよね
あれだけ苦しい旅を経験して全く変わらないとは思えんし>>885
データ系というか、かっちかちのキャラクターがガムシャラに頑張る主人公に興味示す展開良いよね……>>878
あ……これいい……すっごい良い……
ずっと生きるか死ぬかの場面に身を置いていたことによる精神性の変化が現れてるの……成長したと取るのか、擦れたと取るのか、はたまた両方なのかとか深く考えさせられる……>>880
なに新しいオモチャ買ってもらったみたいにウキウキしてんだこの弓兵>>878
ぐだ子で溺れた子供を助けようとして逝ってしまったってのもあった気がする>>893
えちちな画像に対して>>893
使いやすいと思うのはコレかな、ツッコミにも困惑の表現にも便利>>893
かわいい>>900
まず次スレを立てます>>900
とりあえず酒と塩だけは隠しておけ>>893
タイミング的にもいいしな>>900
ビンビンに勃った自分のスレを見せつけます
あとは流れに身を委ねるだけです>>883
ドラゴンステーキ食べてみたい>>907
そそ、リンクもお願いします!>>907
それでOK、ちなみに念のため言っておくけど次スレのスレ番は1190ね>>893
ぐだーず名前遊びの大御所カドック君。>>893
つかおうと思いつつ中々機会が無い>>869
上条さんは目の前で困ってる人をほおって帰れないだけの普通の高校生だからセーフ(上条さん過激派並感)
あの人は基本「帰りたい人」だから。>>920
なんかそっちの王国大量の泥団子で絨毯爆撃されてない?>>923
ええんやで>>896
会う展開だけならレムレムシフトの何やかんやで出来ないことも無さそうだが問題は会話内容か
それで会えるなら相手側も戦い中になるしな>>920
(さすがに止めないとなー とりあえずアキレウスあたりにでも行かせましょうか。)>>928
景虎ちゃんかわいそうだからオムツあげてくるね(泥)>>932
メッフィーは見た目ピエロではあるけど。くそっ、画像一気にダウンロードした後だと画像が開けねぇ………
畜生俺も>>893に書き込みたいのに…………>>893
何かに使えそう?なぜあの広そうな施設にトイレが一つしかない前提なのだろうか……?
>>893
朝に使おうと思いつつ、いつも忘れるやつ>>921
2部クリア後だと贖罪もありそう。ただ、その贖罪は不要である>>939
実際に作ってたのは別にいたけどな>>893
同意するときに>>949
(・ω・ `)!?>>941
(´・ω・)oO(実は「開かない」じゃなく「閉まらない」なんだけどこれ以上は流石に泥すぎるから黙っておこう…)>>946
うっせえ森川ボイスの方は某低レートの論者口調になる呪いかけるぞかげにゃーさんがみんなのおもちゃに……(いいぞ)
厠で乙ったりしたばかりに……(もっとやれ)大学で女子テニス部に入って活躍する立香マシュを瞑想しなきゃ
>>958あれは6章の方が印象強い。呪い的な意味で
今日流れ速くない…?
>>920
被験者:イアソン 年齢:20代
臨床開始日bc1500:/5/20 担当医:アスクレピオス
5/20 13:00 被験者にキュケオーンを投与
5/21 08:30 血圧・脈拍とも正常値に回復
5/21 17:00 自呼吸確認、呼吸補助器解除
5/21 12:30 脳波正常値に回復
23:15 意識回復
5/22 17:30 状態良好、食欲あり
5/23 08:30 食欲旺盛
13:20 脳波に周期的な異常発見
19:00 小康状態持続
5/24 08:30 食欲旺盛 17:00 食欲旺盛
5/25 08:30 食欲旺盛
17:00 食欲旺盛
食欲旺盛
食欲旺盛
食欲旺盛
食欲旺盛
食欲旺盛>>961
え、ぐだ子とマシュが分身したりオーラ出したりetcの超常現象起こすの?(それはテニヌ)>>972
別作品でもクラウンとオーギュスト戦ってましたからねルヴィアさん>>967
大丈夫?豚どころななんか変な起源覚醒してない?>>962
まあ全く知らない作品の話しされても大抵の人はスルーすると思うよ。ここ他作品板じゃないし>>973
何もない場面でアイデア振らせてヒントを出してあげるKPの鑑セイレムとかいうゼパルの全盛期
>>980
たまに惨劇起こるけどな>>971
どれとは言わんがここでの作品のゴリ押しが酷くて軽くそれ自体が苦手になりそうだったりする>>976
KP=キーパー
TRPGにおけるそのゲームシステムそれぞれのGM=ゲームマスターの呼び方または別名義>>983
お前が一緒にいてその人支えるという行動とってからにしろ。でないと筋が通らん>>986
治して救うエンドもあるからセーフ1000なら科学者サーヴァント
>>988
ラウム成功してるしね……しかも人間の心を利用しきった上で希望の夜明け
1000なら水着沖田さん大勝利実装
代行者顔見せ
オリジナル魔術師を暴露
アルジュナ・オルタ「武器は匙」
キルケー大将棋
ギャルゲーの友人キャラで出したい男性鯖
オリジナル魔術
Fate/Grand Order雑談スレッド1188
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています