相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1187
https://bbs.demonition.com/board/3918/?
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/キルケー!おまえ…勝ち星が…!!
おめでとう!!
キルケーは無事に大敗北した!!キルケー……君もおたべ
キルケーが大敗北した異聞帯か
あれ、いつも通り?キルケーの大敗北が決定しちゃったんじゃが・・・
1000より999が話題になってる辺り大勝利じゃね?ぶっちゃけおいしいよ
まーたキュケオーンが大敗北してる
やっぱ大魔女じゃダメだな、若奥様じゃないと実に見事なスナイプだ…いっそ尊敬してしまう
うん、つまりいつも通りだな!
立て乙
前スレ999は見事な出オチだったぞw絶望したキルケーが全ての人々を怪物にしてしまった異聞帯
またキルケーが敗北してる...
まぁいいか。>>10
テルおじがやるじゃねぇかみたいな目で見てきそうなくらい見事な狙撃だったね………>>16
もはやこれは呪いでは?>>12
1000の話をするとそういうことになるのか………>>16
いや、ある意味2回も成功してるんじゃないかな…クリプター「せっかく1000取ったのに皆キルケーキルケー!おのれ汎人類史!!」
キュケオーンはしょっぱい
敗北の涙の味がするからだ……>>16
皆に愛されているなあキルケー伯母さま。>>22
上手い、キュケオーン味の座布団三枚!グッドルーザーキルケー
異聞帯で項羽様と過す時間を優先するのは間違っているだろうか
とか考えてたら話題がキルケーだった
何俺催も味い つ も の
キ ュ ケ オ ー ン 者
親 の 顔 よ り 見 た 敗 北
約 束 さ れ た 勝 利 な ど な い
助 け て メ デ ィ アと ヘ カ テ 師 匠なんでキルケー幼馴染みヒロインでもないのに敗北してしまうん?
>>36
よっしゃ紫にしたろ!(よくてよポチー>>21
それでもキシュタリア様なら…
ってコメントしようと思ったら
案の定キルケースレに乗るなキュケオーン!戻れ!!
崩したいからよくてよされてんの流石に草
>>33
「だったらこうすればいいだろー!」
→魔術でガワを人間だった頃のスキュラに似せる
…書き込んであれだがこれはないな…流石に屑すぎる…キルケーの起源は敗北
キュケオーンが主食として広まった異聞帯
代わりにキュケオーンがベースとなってしまい
食に発展が生まれず、香辛料などの開拓もされずに人類が中世以下の文明レベルで終わってしまった世界>>34
もしかしたら生まれつき善悪の区別がついてなくて、片目が秘石眼で、ガンマ砲を出せるサーヴァントになるかもしれないぞ(古い)>>30
ギリシャの神々に
ヒュー!いい女だ、ヤろうぜ!!(意味深
されるくらいカリスマ的な魅力身につけてから出直して?>>44
もしかして担当クリプター、カドック君?>>26
また勝てなかったを泣きながら言ってそうなキルケーおばちゃん>>55
四天王になってしまったな>>52おい、その先は(場合によっては)地獄だぞ
>>52
マシュ、ゴルドルフ、後誰だろう>>47
たまに見るヤンデレぐだとキルケーコンビ好きよ>>52
メインヒロインマシュ
劇場版ヒロインメルト
メインヒロインを食うレギュラーヒロイン邪んぬ
じゃない?
ここにテレビスペシャルゲストヒロインでエレちゃんとかが入ってくる感じで。>>53
もう少し正確に言うなら「好き勝手に言うのは構わないがとりあえず死.ね」やね>>43
起源弾作ったら強そう>>64
もう全員ヒロインでよくない?叔母さま?取り敢えずオデュッセウスとカタをつけて>>52
アビー・邪ンタ・ジャックちゃんかな…(それは各マスターによる所が大きいので具体的には分からないね。)>>66
そもそも正確なレシピが無いからおいしく弄ってもバレへんバレへん
みたいなメディアさんが先生と幸せになるとキルケーに流れ弾が被弾する
キリシュタリア様ならキルケーをヒロインとして勝利させることも可能です!!
>>45
カイニスも次のシナリオ異聞帯で出てくるんだろうな
石を貯めなきゃ…(迫りくる4周年と水着とその他諸々の足音に怯えながら>>71
もちろんいいさ!
何だったら今書いてもらっても構わないよあんまり長くて怪文書行きにならないようなやつなら>>76
信じる要素ある···?>>73
キリ様「よかろう。盟友ゼウス、キルケーとオデュッセウス、どちらがより洗脳しやすい?」>>78
(ピント来た顔)(その涙目は俺に効く)>>76ピグレット「ぷぎっ!ぷぎぎ、ぷぎゅっ!!」
久しぶりに公式HPのストーリー欄見に行ったらなんかおしゃれになってた…
>>76
とりあえず邪智のカリスマの裁定、ランサーウラドさんと紅閻魔の裁定を受けてもらおうか>>52FGOメインヒロインは?
やっぱりマシュ?ボクのヒロインは
アルトリアとネロとジャンヌだよ☆
・・・おや?部屋にいたのになぜか周りが荒廃した地面に無数の剣が突き刺さった世界に変わったぞぅ?
さらに向こう側からものすごい勢いで邪竜に乗ったデッドフェイスつけた男の子が飛んでくるぞぅ?>>75
よし全員ヒロインだな!
ちなみにヒロインって原義だと女主人公の意味なので立香ちゃんがヒロインなのは何一つ間違っちゃいないのだな>>84誰にも指摘されないうちに冬は星が綺麗だから雪じゃなくても良いよねと言っておくぜ
>>52
ぐだお、ゴルドルフ所長、ロマニ、マシュ、前所長の内の誰かかな?>>84
なにしてんすか師匠>>91
「人類が増えすぎたので間引くよ!!」ってやってる金色いのも混沌・善だからな
あくまで思考の方向性とかそういう程度の話なんやな>>94
失礼、間違えまみた
邪ンヌ監修の乙女ゲーイベントやったから今度はくろひー&バのギャルゲーイベントなんです?
ギャルゲー性の違いで空中分裂するんです?あと大魔女さRequiemで運命のマスターと仲良くやってるよ、そうだと嬉しいよ
>>99
ロマニ先生は転勤となりました。キルケーが中庸なのってあれ本人的にやってること悪いことって認識してないナチュラルってことだよね
いや原典時点でも良いこともしてたっちゃしてたけども>>94
ルート作成だけでライター陣しんじゃう………
欲を言うならマシュは当然ルートあると考えて
邪ンヌ、メルト、沖田さん、立香ちゃん辺りがほしいです>>76
自分を悪だと思っていないもっともドス黒い悪だから悪属性じゃないんだね!>>81
人間には理解できない感がある混沌・中庸パイセンをネトゲフンゲフン藤丸くんとの純愛ルートが見たいって令和が始まる前から言ってるんだ
fgoギャルゲー裏ルート一覧
アルトリア(セイバー)ルート
アイリスフィールルート
両儀式(アサシン)ルート
ブリュンヒルデルート
etc···>>98
ファラオ、ぐだとニトちゃんに語った王妃様との馴れ初め話もっと聞きたいです>>119
助けてくれると思ったらお星様にされた件>>104
ぐだ子は学生出産しても、恋人がいたとは限らないャネ(闇>>119
「やっぱり神ってク.ソだわ」って医神さんも言ってたしね>>112ええ、というか私の中では女性かなって思ってます、女友達感
あと義経と和服の人のコンビも詳しく見てみたいですね線香あげるノリで星座にするのやめろ
>>122
ん?>>129
バカにつける薬はないしねところでアキレウス編成に入れたらイベントステージに2回連れてっただけで絆レベル上がったんだけど
噂には聞いてたけどほんと上がりやすいっすね……アスクレピオス先生の後だと尚更そう感じる>>120
人理修復後、人知れずロマ二の写真を子供と一緒に眺めるぐだ子かぁ…(脳内補完)虫を潰しちゃったけどかわいそうだからお墓作ってあげよう…
みたいなノリで星座にしてるのかな>>131
管理局の白い悪魔親子の喧嘩みたいになりそうまぁ古代ギリシャであの星座の形に実はかくかくしかじかな理由があったんだよ!で作られた話なのはわかるが
それにしてもなんでもかんでも星座にすれば許されると思ってる感パネェ>>133
無い(マジレス)
現代のたかが魔術使いにも及ばない元一般人がどうやって星座になるのさ
異聞帯ならワンチャン晒し者としてあるか無いか程度だよ、現代なら確率/zeroだわやたらボディタッチの多い女性マスター(20代/一人っ子)に召還されて妹みたいに可愛がられてるキルケーという天啓が降りてきた
召還されてから覚えたコーヒーのお湯が湧くのをぼんやり待ってる最中に抱きつかれて「ヒャアァ!!」みたいな声あげたり、扱いを完全に納得してはいないけどとりあえず膝の上に置かれて一緒に映画見てるキルケー
せっかくだし仏壇に大事にしまっておくかエリちゃんルートだけで10は作れそう
あんま言われないけど頼光さんも金時にとってヒロインになり得る存在だと思う
>>144そりゃまあ鎮圧活動の結果…とは別に使い魔として豚使えますよね?
>>145
場面の使い回しが多い匂いがプンプンするんだが……塑像濫造よりちゃんと1つのルート作りこんで?>>132
③で>>147
土蜘蛛の一件とか金時主人公、頼光さんヒロインっぽいしね周回で酷使される我が家のジークくん「マスター、もうずっとファヴニール体のままで良くないか」
>>142
その字だとマスターの女性がヘカテになるがよろしいか>>132
ミックスしよう
ビッチだったが本気になれる人に出会って結ばれた矢先に被害に遭って彼の子供か暴漢の子供かわからない状態ってことに
自分で書いててだけどえげつねぇな………
ちょっと自己嫌悪>>153
感動の名作だ>>155
プロテアは入れるのにね……え、彼女は縮めるからセーフ?妊娠中の立香ちゃんのお腹に耳を当てて母性本能覚醒したマシュが藤丸君に赤ちゃんをねだり…
1.絶対本気の孕ませックス
2.君には子供が産めないんだ慰めックス
よしキアラさんルートは作れなそう
>>160
酒飲んで行けば雨なんて気にならないって軍神が言ってたぞ>>166
掃除の頻度増えましたね…ここは…R18スレじゃないんだぞーー!!
(傘差して避けてるけど休日は普通に泥降ってくるなこのスレ…)
>>167
くだ子の胎にブラックジャックを?>>157
いやぁ…牧神パンの件とか子供ながらに「ええ…」案件だよ?>>160
毘沙門天(明日とかにするが良い)泥があるなら
泥遊びをすればいいじゃない巴さんの太もも食べたい…
>>171
(平日も割と降るんですよここ)15:08ごろにレベル100アンケート( https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link )に回答していただいた方、「いない」を間違えて選択されているようです
訂正をお願いします〜簡単な泥掃除の方法〜
まずこのスレからブラウザバックします>>175それは、血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ…
泥掃除といえば
アニメのプール掃除回って結構な確率で水着回も兼ねてるよね(新たな泥)>>184
しょうちしたきさまをきる>>177
(よくわかるでもにch図解でケイオスタイドの深層泳いでましたよね…?)エリちゃん「鎧は胸にありよ!!」
ぐだ男「……?エリちゃん胸ないよ?」
エリちゃん「あるわよ!」>>146
クリュタイムネストラ「夫をこの手で…!!」時々出てくるマリスビリー黒幕説でさ
本当にそうなって、最後の戦いで戦うことになったときに宝具名や技名が
○○○・カルデアス!!
とか
○○○・○○○・アニムスフィア!!
とかだったら燃えるなあと思いましたまる>>178
ナイチンゲール・プレッジ、いつでもどうぞ>>188
エンドレス僕じゃない、僕じゃない、僕じゃなーい>>170
誰だって初めてはあるんだよ?(そう言いつつも体験談はあれどR-18なSSは書いたことのない民
気楽に書いて、読み返して次は改善して…をできればいいと思うよ(尚、できてない自分>>188
毘沙門天(自分、軍神であってゲーム開発とかの加護担当じゃないんで何とも…一応他の七福神仲間にもメールで聞いてみたけど知ってる奴居ないって。)信玄ちゃん「みんなーお待たせー」
TKD48「私達TKD48でーっす。集まってくれてありがとー」
信玄ちゃん「じゃあさっそく一曲目行ってみよう聞いてくださいTKD48で『風林火山 ver突撃戦法』」
TKD48「みんなーかかれー♡」
信玄ちゃん「押し潰せー♡」別にキルケーがヒロインしてもいいじゃない
ぐだを>>201
親和性凄くて、つい…先月ニコ生で配信された6章舞台のTSを昨日改めて観たんだけど、ちょいちょい気になるシーンが出てきたので聞いてみたい。
ベディヴィエールの回想シーンで、円卓の騎士たちがベディにそれぞれ呼びかける場面があるのだけど、ガウェインやランスロットが「ベディヴィエール卿」と呼ぶのに対して、トリスタンは「ベディヴィエール」と呼び捨てにしていた。
この二人って、ゲーム中で何か関わりがあるというか、かつて特別仲が良かったような設定ってあったっけ?
それから、これはゲームシナリオを読み返してもいまいちよくわからなかったんだけど、結局獅子王がベディのことを覚えていなかったのはどうして?
そもそもエクスカリバーが返還されなかったから獅子王になってしまったというのも、ちょっとわかりにくい部分がある。
エクスカリバーを返せば王は死.んでしまう=エクスカリバーを返さなければ死なない、ってことよね?
それでいつまでも死ぬことの出来ない身体になってしまって、ロンゴ.ミニアドを携えているうちに精神が変質してしまったってこと?
そもそもなんでロンゴ.ミニアドを持っていたら精神が変わってしまうんだろう…?
私の解釈というか理解の仕方が間違ってるかもしれないので、どなたか答えて頂けると嬉しい。ヘラクレス「では、喉仏はハイネックのセーターで隠しましょう。マスターはなで肩なので胸に詰め物をして喉を隠せば男性と気づかれることはないでしょう」
アキレウス「背も高くねぇから、問題は足だな。これまで特異点で走りに走ったから筋肉が結構隆起してる。これじゃ上半身とのギャップがあるな。よし、この超加圧ストッキングを履いて、スカートじゃなくホットパンツにしよう。ん?小さい?そりゃ見せパンするためにな」
アルジュナ「男性器はこうやって体内に収納してください。ああ、よくできてます。聞けば日本の古武術にも金的対策である技なのですね」
ホームズ「ふむ、マスターは黄色人種だから下地を塗ったあとは頬に少し紅入れよう。それとこれはパラケルスス製の急速育毛剤だ。やはりカツラだと違和感があるからね」
ぐだ(英雄は女装に詳しい)五章でキルケー=ヘカテーが実装されて、クリスマスに皆が阿鼻叫喚地獄に落ちるんだ……!!
スカサハ=スカディレベルに本体とかけ離れた存在になりそうとか言ってはいけない。>>206
ヘカテーはヘカテーとして実装して、メディアやキルケーが「また師匠の××が始まったよ………」ムーブが出きる方が嬉しい>>204
ベディヴィエールとトリスタンは仲良いよ、ルルハワでもお金貸したりしてるし
終章でベディヴィエールがトリスタンに辛辣な態度取ってた話したらランスロットが「らしい」っていうくらいには
ベディヴィエール曰くトリスタンは自分に歩幅合わせてくれた友らしくて六章でトリスタンが反転してて激おこだったし>>160
はるのぶ「愚かなり、あまりにも愚かなり景虎。今週のジャンプは土曜発売だというのに買えるうちに買っておかぬから…」確か水着イベの礼装でトリが船になにか持ち込んでベディに呼び出しくらってたな 何を持ってきたのやら
武蔵と小次郎の立ち合いを映像で見たいなぁ
>>200
ここのスパさん好き>>212
「―――そうか。私は、そのような名前なのか。
では、改めて名乗ろう。我こそは【佐々木小次郎】。余人に振るえぬ"物干し竿"を得物とする剣士なり。
だが厳流にあらず。我流にて御免。」
この名乗りが無かったら…>>204
>>それでいつまでも死ぬことの出来ない身体になってしまって、ロンゴ .ミニアドを携えているうちに精神が変質してしまったってこと?
その認識でだいたい合ってると思う。
アルトリアは本来アヴァロンへと向かうはずなんだけど、聖剣が変換されない限りはアヴァロンには行けず放浪。
ロンゴ ミニアドの効果で人寄りのアルトリアから天寄りの女神ロンゴ ミニアドに変質し、その結果ベディヴィエールのことも忘れた。
…みたいな説明だったと思うな>>200
さてはアマデウス大好きだなオメー(そしてお出しされる連弾怒りの日)ふーやーちゃんに「ねうねう」という呪文が猫避けに効くと教えるBBちゃん。
>>221
画像との温度差で風邪引きそうfgoは生まれながらの天才(英雄)の異常さと、その天才に魅せられた呪った嫉妬した、そして天才を追いかけた英雄が見れるから好き
>>219
ジャンプ+知らない?
電子版NGな人なのかなぁって思ってスルーしてたけど?電子の海で逢いましょう
これ聞くとネウロの電人HALを思い出してしまう。>>200
無理と言うか? 我は限界だと? もはやウルクは戦えぬと!
貴様はそう言うのか
この後のいいえ…………いいえ…………!!
ウルクは…健在です!!って返しも含めて好き>>228
1/10000000000000000今早朝からアラジン見に出掛けて帰ってきて見ているtwitter小説が衝撃の展開すぎて動揺しながらここに北産業
>>200
いろいろFGOでいろんな名言が言われてきたけれど
これを越える演説を見つけられなくて本当に悔しい
「どうするかなんてのは──決まってンだろが」
「俺が今までずっと言い続けてきたことだ。教え続けてきたことだ。俺はそれを変える気はねぇ。
だから──諦めずに、前へ、だ。俺たちにできることは、それしかねぇんだぜ」
「ああ、そうだな。何もかも、ぜーんぶ焼けちまった。
俺たちのメシの種だった桃の木も。苦労して建てていった小屋も。
敵から少しづつぶんどってきた物資も。ここまでに死 んでいった仲間たちの──墓も。
全部、全部、灰になっちまった。居心地のよかったこのアジト、桃源郷はもうおしまいだ。
だが……だがよォ! だからこそ、俺たちは言うべきなんだろうが!
──だからどうした、ってな。
俺たちはまだここにいるぜ。生きてここにいるぜ。自分の足で歩いて行けるぜ。
だったら、まだやれることはあるはずだろうがよ。
また笑っちまうくれえ当たり前のことを言ってやる。もう一度。何度でも、言ってやる。
終わるまでは、どんなことも、終わっちゃいねぇんだ。だから、諦めない限り──夢は必ず叶う。
他の誰でもねぇ。俺の魂がそれを知ってる」>>231
ベオウルフの絆礼装はいいぞ。もはや映画のワンシーン>>200
「妾は赤子のころ、この子はいずれ天に至ると道士に予言されたという。
それをのちに聞かされたとき、妾は憤った。――余計なことを、と。
妾がこの頂に辿り着いたのは、天命ではない!そのようなものに邪魔はさせぬ!
妾は妾の足でここに立っておる。なればこそ、その足を動かせるのは自分だけじゃ。
他の誰かではない。他のいかなる要因でもない。賢者の諫言でも、愚者の刃でも、万の懇願でもない!
そう、たとえ天の意志ですらも! 妾以外に、妾の膝を屈させることなど――できようはずもないッ!」>>234
(追記)何がすごいって、
これ単なる名前もないモブが、
バサクレスを操るサーヴァントに一撃を与え戦況に変化をもたらせるぐらい力強い真実なんだよね
『終わるまでは、どんなことも、終わっちゃいねぇんだ』
これ、本当に名言いやぁ、霊核が壊れかけた村正をエミヤが保健室で治療するシーンはよかったですね。村正の「なんで俺の魔術特性を知っている?」とエミヤの無言がいい味だしてた。でも、いったい保健室でどんな治療を施したのだろうか
>>200
やっぱりこれ。
インドでこの言葉の続きが見れたのは本当に良かった>>200
やっぱり最初に思い浮かぶのは無銘の
「恐れずに進め、少年はいつだって、荒野を目指すものだからな。」
かな、泣ける。>>242
ショタ………ショタ………??(下半身のくびれを見ながら)カルナはもうジナコと結婚しよう。俺はジナコにとって弟のような存在?それじゃ、結婚してからも「ジナコ姉さん」と呼べいい。大丈夫だ、近親婚は神話じゃよくある
(毘沙門天よ、あぁ毘沙門天よ……)
(今年の水着サーヴァント、景虎ちゃんになりませんか?霊衣だけでは衣装が物足りないのです)>>208
トリスタン相手だと妙に辛辣なベディ好きよ>>239
あー、逆だったのか
邪悪なる(ry ひむてんで調べてたわエミヤ・オルタ「フン―――お前のようなガキは、足を動かせ前に進め、荒野の先で荒野を目指すがいい」
>>231ベオウルフは王の側面をもっとプッシュした老年セイバーが欲しくなるよね。バーサーカーでも理知的な王の面出てたけども欲しいものは欲しいんだよ!みんな推し(男女問わず)の水着が来たら嬉しいだろ!?どうせ胸や尻やうなじや腰に欲情するんだから!
衛宮マルタ「恐れず進みなさい。少年はいつだって、荒野を目指すものよ」
毘沙門天ってどんな顔かと思って検索したら、意外と人間味ある顔してた。熟女ものAVでよく見る顔だ。今年の水着鯖は毘沙門天かもしれない
>>242
我の、妻…?>>222
シェイクスピアの「材料は皆は同じ!人は夢と同じモノで出来ている!!」も好き
作家サーヴァントは皆根底に人間賛歌があるのがいいよねエドモンが修得した東洋の武術は「南斗聖拳」。
得意技は南斗爆殺拳と南斗虞美人砲弾。>>254
出来れば肩幅とか腰つきとかはしっかり男の方が興奮するの男の娘は身体がちゃんと男の子してる方がいい
しっかり肩が張ってたり、くびれの無いストンとした体型だったり結局はホモではないのか?
>>264
ちょっとだけ肋骨が浮き出てるとか
肩幅や腰が四角張ってるとか
そういうヒントを各所に散りばめるからこそ男の娘なのよね>>259
いいぞ、もっとやれ(やめないか、もっとやれ)>>259
ゆうぎり姉さん的には「可愛いお稚児さん」には見慣れてるから生々しいのじゃぐだお×マシュ(男装)について
>>262
身に覚えのない本だった訳だし寧ろよかったと思ってるわ>>276
こんなのナンパ不可避やん
ふたり一緒にいただきたい。>>277
これにはセネカも苦笑い>>277
あれを男装言うのは、日本のローマ市民だけ定期>>279
そしてそらして露わになった腹は男性であることをはっきりと主張している…
どちらの視点から見ても上手くやっている…開発途中まで女の子だったけど最終的に男になった影響(名残)で中性的なキャラとか別ゲーにいたなあ
声はめっちゃ男なんだけど>>276
※ただし近衛さんは気分で体型を変える>>273
候補としてはムーランとか見てみたい。宝具になりそうなのが無いかもだけど……>>264
アストルフォとかが、まさしく良い例よな
裸の姿は、確かに"男"の体格だった
今後、"男の娘"キャラを描く際の
指標(スタンダード)として確立すべき。そうすべき>>285
悪くない(ありありのアリーヴェデルチ)>>290
(世界の広さを知る音)>>290
その雑誌、ギリシャ異聞帯でまだ発行してるぞ。ゼウスの愛読書>>272
ブリジットはイラストもドットも女性キャラとして起こして、あとで設定だけ男にしたってのがズルいというか男の娘ジャンルとしては邪道な気がするんだよな
(キャラクター的には相当古くて、むしろ男の娘の草分け的存在なんだけど)>>293
ナチュラルにフェルグスで脳内再生された…
いやあの人ほんとにやばいと思う(バレンタインイベを思い出しながら)男鯖×男装ぐだ子(ふたなりでも可)とかちょっと見てみたいなぁ…(小声)
大事なのは中身が女かどうかで、
つまり中身が男な男の娘とTS好きな男は、
所詮ホモだよ(爆弾)>>295
マシュ「藤丸先輩……この配信の男の娘……先輩ですよね?いいんですか、こんなことしちゃって。登録者数10万人いってるじゃないですか……こういうのが趣味なんですか?へぇ……それじゃクラスの皆さんにも宣伝しましょうか?え、嫌だ?そうですか……ふぅん……なら、わかりますよね?藤丸先輩?」>>290
まだまだ世界は広いって
地平線が教えてくれてるよ
まだまだゴールは遠いって
わかると逆にもえちゃうぜ!
(棒読み)というかホモに区分する意味よ
アニメ見てるやつ全員オタクって区分するくらいの検討外れな行為>>303
スーツぐだ子ほんと好き。男装系魔術礼装もっと増えないかななになに!?
TS女装男子男の娘ふたなりの話題だって!?
TS:性別を変えること。IFを楽しむ先天性と肉体が変化して移り変わる状況を楽しむ後天性がある。一緒にするやつは葬る
女装男子:男が女の格好をする事。テキーラ娘でもこれ。男なのにスカートはいてる…とか実は男なのに…って感覚の矛盾を楽しむ。(この前貼られたコラのせいで、スカート穿いて女物きてあぐらかいてゲームするぐだカドが頭から離れない)
男の娘:体つきや顔つきが女らしい少年。普通に男の子しても女の子っぽく見えたり、男の子なのに可愛いって感じる矛盾を楽しむ
ふたなり:両性具有。元の性別のアイデンティティーは崩さずに異性の特徴を付与できる
だから微妙に違うんだよ!島風くんや3号くんは私の心に大きな痕を残していきました
>>302
ホモって男男のことじゃないからね>>306
なんなら多作品スレでとことん話そうか
(好きそうな作品をシュート)おい、その話題の先は地獄だぞ
>>308
この惨状を見てみなさい。
もはやここは手遅れだ。全年齢男の娘漫画ほんと増えたよね。一昔前はプラ奈須ガールぐらいしかなかった
>>290
あまりに見た目が女の子過ぎるのは…
アストルフォくん位のどっちにも見えるのが
男の娘だと思います>>319
歴史小説の別名はおじさん向けラノベたとえ泥まみれになっても、心の輝きは失わずにいたい
>>314
うんそうだね。何処からどう見ても男で間違い無いね。>>316
文章はオールセーフ、イラストであってもHOMOはセーフなんで、BLはドぎついのでも特にR指定は受けないのだなオーストラリア・シドニー(Sydney)西部のパラマタ(Parramatta)で6日、中年の男が10代前半の少女を連れて法律事務所に立てこもっている。少女は男の娘とみられる。
>>325
ガタッ
(はっ、これは孔明の罠!?)>>317
おおっとコロコロで男の娘のボンデージ姿描いて打ち切りになったロボットマンガはNGだ。結局復活したバーコード皇帝との決着はどうなったんだよ。(憤慨)>>273
バゼットさんやリーズが来れば……>>321
実際、マシュのセクシーピンナップは好きな礼装。というかマシュ礼装はみんな好き男装している女性の恰好をしている男性。
女装している男性の恰好をしている女性。>>279
服や鎧で肩幅誤魔化したり、ポーズで胸やくびれがあるように見せたりとアストルフォは上手くやってるよね性別は……邪悪……
この流れなら言えるだろうか。
立ち絵でしか顔見せないようなフルアーマー女子サーヴァントくれ>>289
その表記だとおっさん総受けなんですけど15冊ほどいただけますか素顔で驚いたサーヴァントはやっぱりレオニダスとアステリオスかな
これはfgoしてる人の多数がそうだと思う。特にアステリオスはな……テセウスはやく来ないかな。>>335
蘭ちゃん、哪吒ちゃん、デオンくんちゃん、アストルフォ、エルキドゥ、ダ・ヴィンチちゃん、朕を攻略するギャルゲーの話した?>>342
それはムニエルでは?アストルフォ君はなぜガーターしてるのか
>>344
可愛いからだろ>>342
いま大魔女の話をしませんでしたうわブヒー実は男性用のガーターもあるんだ。こっちはシャツがズボンから飛び出ないようにつけるやつだけどね。
魔王ノッブを黒髪にしたら普通ノッブの成長した姿になるのだろうか
>>337
その二人だと確実に「理想のイケメン達に囲まれてしかも全員から好かれる勝ち組ヒロイン・イズ・自分」なストーリーになる>>337
ぐだ「邪ンヌ」
邪ンヌ「何よ」
ぐだ「主人公の名前なんだけど『リツマール・フジカ』ってなってるんだけどさ」
邪ンヌ「そそそれがどうしたのよ自分の名前と似てるからって自分をモデルにしたなんて思わないでよ自意識過剰んじゃないの」
ぐだ「何も言ってないんだけどそうなんだ参考にしたんだ」
式部「ちなみに主人公は男の子ですけどTSした女の子です。そして真√では折田ジャンという邪ンヌさんをモデルにした元女性のTSイケメンが出て来ます」>>321
(画面端の蟹を、無言で射.殺)自分に向けられてる好感度を教えてくれるお助けキャラメイヴ
無論、主人公に男キャラが向けている好感度は知らない>>352
まぁ別にニッチである事が悪い事では無し、これからお前さんが魅力を伝えて広めて行けば良いじゃあないか。頑張れ。黒髭「うーん、可愛いから女の子!」紳士的な愛
>>352
ニッチっていうか・・・ただただ勿体無い>>360
既に顔見せてるんですが・・・ある冬のこと、巴御前、秦良玉、長尾景虎の三人は、己の肉体と忠義に限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果、彼がたどり着いた結果は、感謝であった。自分自身を導いてくれたマスターへの限りなく大きな恩。自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが一日一万回 感謝の三段突き!!
気を整え 拝み 構えて 忠義 突く!一連の動作を一回こなすのに当初は5~6秒。
一万回を突き終えるまでに 初日は18時間以上を費やした。突き終えれば倒れるようにマスターの寝所で寝る。起きてまた突くを繰り返す日々。2週間が過ぎた頃、異変に気付く。一万回突き終えても、マスターが寝ていない!!
死後、三人の忠義は忠義を超えて完全に羽化する。感謝の三段突き一万回 1時間を切る!!
代わりにマスターの寝顔を見つめる時間が増えた。三月を超えた頃、時 三人の忠義は、理性を置き去りにした。ナタアスデオンドゥ・蘭
サイバネティクボディを有し
理性が蒸発しており
性別を自由に変更できて
黄金比の肉体を持った
顔面宝具持ちのサーヴァント
つおい何か割と普通のものまでニッチとか言ってるの見てると嫌なものにとりあえずニッチと言えば言いわけじゃないぞって言いたくなってくる
何かニッチって言葉が「そんなのあるわけねーから」みたいに使われてる感が・・・>>366
美女と野獣の悪口はやめなよ>>365
蘭陵王は見ている俺らが勝手にメス堕ちさせたいだけで本人は普通にイケメンな男なんだよなぁ(背後から胸を貫きながら)>>352
いいよねフルアーマー女子
間接部分だけ素肌が見えてるとよりベネ>>364
溶岩水泳部「「「させるかッ!!」」」病弱ヒロインが通う病院の医者アスクレピオス
終盤で病弱ヒロインの容態が悪化した時「お前は何をしていたんだ」と激怒してくるやつくださいラブライブとかアイカツに男の娘キャラが出てほしい、FGOも新しい男の娘(女装)鯖追加してくれてもいいのよ
女装男子鯖ほしいな…男の娘と女装男子は微妙に違う気がするのです、例えるなら鷲と鷹です>>354
サーヴァントのデオンはスキルによってフランスの騎士でもあることが出来て男装の麗人であることも出来るサーヴァントということは何故か毎回忘れられて私は悲しい。>>379
なんで中身でサポートしてくれなかったんだろうファリエルさん>>363
既に顔面宝具な鯖いるじゃん……蘭陵王とか……宝具じゃないけどディルムッドとか
あと円卓連中も色男揃いだし
そもそも男鯖自体イケメン多いし女性なら大体ころっといっちゃうんじゃない?>>388
シトロエンです?>>366
ファントムのは精神汚染のせいで解釈がとても広がりング>>376
それはタッチ
映画版だとすごい早さで弟◯んで軽くシュールだった>>362
(握手)ゴツ鎧で兜のスリットから不自然ではないぐらいに瞳がチラ見えするぐらいのでちょっと欲しい。テキストで脱いだら凄いって書いてあるだけで良い……巴御前ならジナコとネトゲやってたよ
ワタ-シイケメンミセラレルトシンデシマイマ-ス
>>367
森君マイルームだと兜取って話してくれるから最初びっくりしたと同時に優しいなぁって思いましたね。>>380
ガレスちゃんてどことなく配布感あるよね。
まあ立ち絵とかマイルームでは顔見せてるんだけど。
「戦闘中だから」という理由で戦闘時はずっと甲冑でいるような……。
そんなイメージでよ……>>379
設定次第じゃいけるんじゃねぇの?
本来は幻霊なんだけど特異点or異聞帯の技術で製造された鎧を操る事により通常のサーヴァントと同等の戦闘力を発揮出来るようになった、とかさ。>>393
まあ何というかあらゆる性癖のニーズに応えるべきかって言われると難しいわな>>387
忘れてた 今回イベの血みどろ顔が印象強い>>405
再臨全段階でフルアーマーなキャラっスよ。それでも狂スロが入ると思うけど。ティアマトかもしれない
剣の秘石が必要なのに日曜日が剣の修練場って事忘れて昨日イベ周回しかして無かった
こうなったらレイシフトして剣の修練場を周回するしか・・・>>403
ちなみにそのお弟子はフランケンシュタインの作者の友人だったりする
やっぱり濃いね。あの時代。>>408
そして誰もいなくなった(アガサクリスティー感言いたいことは何となくわかった
アヴィケブロン女体化がほしいと言うことだな
それとも呪腕のハサンの方かな?>>417アーマーならアヴィ先生の方かと
>>388
大奥イベで培ったノウハウの元、
カーマの手で、今度は"車両化"させられたジャンヌが
宝具を解放したジーク君と、
その晩、朝までしっぽり……?(精神汚染)>>416
きみのーゆくーみちはー
はてしーなくーとおいー特異駅・ハッチポッチステーション
>>414
高田か>>372
ステータス的には性別不明だけどゲーム内ステータス的には男だから女王の躾や男性特攻入るけどねーフレがマーリンだと自分の手持ちにないフルスペックアルトリア系サーヴァントを一緒に出撃出来る
>>427
せやね
ってか仮面付けるあの動作が本当にカッコいいわ
好き>>433
ええ?ポッポポッポハトポッポー?秘石欲しいよね・・・
Boxガチャとかよりも
曜日クエをそろそろ改良して欲しいぞなもし>>411
赤い彗星の草加ノッブ(ステイの意)>>416
イベントでキャスターが敵で出てくるところがあるのならそっちを優先して回るイベント期間外なら修練場を地道に周回と行った感じかなワンタッチ!!
>>431
マジかぁ、通りで……。
ネロ祭のボックスガチャまでお預けかな、こりゃあ。>>442
セイラさん!>>447…「お風呂に入ってあっちっち!」だっけ?
>>452
調べたら1970年代ごろから使われているそうだと知って驚愕してる…
これ、そんな前から使われてたんだ…的な意味で>>452
だって、でもにの雑談スレだからネ☆全然関係ない話ですけど
事件簿のOPがインストで良かったですが、そういえば新月譚のOPも歌詞なかったですね…(歌詞が無いだけでコーラスはあるので別ジャンルですが)>>462
あーちーちーあーちー燃えてるんだろうかーに見えた…>>448
ある!>>463
上手い!山田くん、彼に座布団見してあげてっ!蘭陵王もアスクレピオスもマスク(仮面)取らないで欲しかった勢がいるからなあ
マスクとらない鯖……アヴィケブロン先生くらい?>>465
エンリンゴ・ブッチかな?>>456
そういや徳島に出張行った時、泊まってた所の近くに美味い弁当屋が在って、基本中華系が充実してたんだけど人気メニューの一つがエビチリと同じ感じで鶏肉を料理したトリチリ弁当だったなぁ。あれ他の地方とかにも有るんだろうか?>>473
そういう意味でもイベントの周回場での秘石稼ぎは重要なのよね。泥率高めだし他の副産物も数多く手に入る。>>477
語るとネタバレなので原作を読むかアニメ楽しみにジョージィ(28字)>>477
やばいお目目と死徒のアイツがちょっと出て所長がビーム使う>>474
まあひばりは知らん人は知らんじゃろう……
名前からして漢字入ってても太陽っぽい字が入りそうだし>>479
イノケンティウスじゃねぇか!ほぼ別物じゃねぇか!>>477
頑張れ二世借金返済、ラスボス登場。(25字)空位コンビ
>>474
無知や不知は罪ではないよ
知らないのであれば教えてあげればいい>>473
骨も落ちるから気長にやることにします
もちろん、イベ中は術のとこ全力でまわる>>205
確かにお前ら女装経験あるけどガチすぎません?あとゲオル先生がヘラクレスの声優なんで再生余裕なのが色々面白すぎる>>503
あんさんはでっち!>>503
それ丁稚。
ほら尾瀬ケ原の…>>474
因みにそれ当て字で「スカイラーク」とも読むんやで。>>504
(どっちの意味なんだ・・・!!)へファ子もやっぱりノーパン主義なのだろうか
>>511
よし心臓と骨と目を寄越せ>>504
惚気?それは所謂惚気というやつですね?>>478
休日出勤って知ってるか?>>338
つプリコネのジュンあ、今日は海の日じゃん。オケアノスのキャスターかポセイドンかティアマトの話をしよう。
>>478
もう祝日も大学あるし家から遠いし疲れとんねん、課題も多いし家帰ったら飯食って無意味に多い課題して寝るしかないんやぞこちとら、希に空いた時間くらいここにおさせろや>>526
何もしてない事をしてたのでセーフ>>519
消し残しが残っていたか
英語ならskipとかcutとかditchとかがあるらしい>>515
そろそろバロールの魔眼出てもいいと思うんだ、おうそこのなんか幕間でフラグ立ててたひ孫!アンタなんか変身したら七色に輝く隻眼モンスターになるらしいな!>>534
やだよハジケリストばっかりいる田舎とか
ところでボーボボのOPのワイルドチャレンジャーカッコよかったよね(伝われ)>>524
あれは笑顔で倒してるから
顔その物で倒してるわけじゃないと思う蘭陵王の宝具強化で確率即死がつくんです?(スレ斜め読み)
>>530
ここは間を取って別の泥の海の話をしましょう。>>540
この文ならまだ彼女は妄想じゃない可能性があるので
きっとセーフとりあえず共有しとこ
グルド・アーフリード
出典:王書
イランとトゥラーンの国境にある「白城」にて副将を努めるイランの女傑。
騎馬弓に長け、ロスタムの不明の子にしてトゥラーン随一の勇士、ソフラーブと幾度となく戦った。
激戦するも捕まってしまうが、知略でもって脱出する。
年代的にはロスタムの次の世代。アーラシュの二代下?>>497
群れていると噛み殺してくる雲の守護者で並盛で絶対的な権力を持っている風紀委員長なんて知りませんよ>>540
マスターは実生活が可哀相>>541
そんな、田舎は娯楽が無いからエロい事し放題な場所だって薄い本に書いてたのに···!
まあそもそも同年代の若い人がいないんだろうね、お疲れ様でした
膝枕すりゅ?(ぽんぽん)俺は三連休を活かして実家に帰って子猫3匹と遊んできたよ
>>540
……気付け薬飲むか?そもそも妄想段階なのが未熟
その点私の家にはちゃんとラヴィニアがいるよ
今日はカレーだから良い匂いがしてる
ちゃんとラヴィニア用の甘口カレーも別に作ってあるよはっはっはっは、そんなに嫉妬するなよ皆!
泣きたくなってくるだろフフフ、SOx!
>>558いったい何がギルティなんだい?わけがわからないよ
>>566
こうして見るとイリヤ達はもう子供産めるくらいには成熟してるよね>>566
子を成せる腰をしておるわい>>566
エロくないときを探す方が無理>>566
ホントJSとは思えない蠱惑感よな妹いる奴はそれはそれでかわいがるけど異性として見る奴はマジで危ない奴だぞ(マジレス)
(ネタにマジレスダブルミーニング兄貴)
>>577
知ってt……はえーな
イベント終わると同時にサバフェスか>>577
十七日からか。
明後日やん。>>567
病院はラヴィニアが肌とか弱いからちゃんと月1で定期検診行ってるよ心配しないで>>562
有り得なくはないが既に男作ってるんやで。現実は非情である。>>584
コマンドコード2枚目はなしなのか…地味にショックだ>>579
スレ民美少女化の文化も浸透したなぁ…>>577
スチャッ(貯めていた呼符と石をXXに備えて取り出す音)>>577
てことはとうとう今年の水着イベが見えてきたな
2ヶ月半…待ってたぞこの時を>>562
普通に成長していてもう帰える頃には田舎にはいないか普通に接するだけだもんねはぁはぁっ……貝殻集めができりゅ?
>>586
うちも貧乏すぎて遊ぶものもなかったから遊び道具は鎌だけだったなダ・ヴィンチ工房の「レアプリズムを交換」に、期間限定で開催された上級者を対象とした高難易度のイベント「監獄塔に復讐鬼は哭く」のクエスト開放権を追加いたします。
このクエスト開放権は、「第四特異点 死界魔霧都市 ロンドン」をクリアすると開放され、レアプリズム5個で交換可能になります。
良かったな新規マスター雨に降られてテンション↓↓だからぬの胸部装甲でモフモフされたい
とか思ってたら鯖フェス復刻ヤッフウウウ↑↑↑>>599
おぉ、ついにきたか>>558
兄姉妹弟は腐れ縁が殆どだぞ
一番素でいられるから当たりもきつい>>600
ホントたまにしかもらえなくて哀しみ>>599
イベント見てもなんか懐かれたこと分かるくらいの人!!
イベント実際に体験してみてもなんか分からんけど自分に懐いたんだなってわかる位の人じゃないか!!>>599
お!遂に来たか!
これでやっとエドモンの事をちょびっとでも知る事が出来るな。>>592兄と一緒に事件簿見て「メアリちゃんラストの二世との会話とかそれは人も例外では無いとかで不安になったけどラストの手繋ぎで不安解消されて良かったやっぱ教室の子は人間くさいよねw」とか語るのは日常だった(隙自語)
家内と解釈一致してると楽しい>>596
今までの夏イベは2部構成だったし、今年も周回強要だからこんなもんよ>>599
これは嬉しい姉なるもの、襲来
おいちょっと待て監獄塔ついにレアプリ交換に入れられてんじゃねーか
>>599
え、これは素晴らしい>>599
監獄塔は素材集めがない高難易度体験クエストみたいなものだったから常設しやすかったんだろうね>>603
去年やった組は礼装持ってる状態でスタートだから多分余裕
今回からの人はフレンドが最初から凸ってるから去年よりは楽だろうな>>609
これは飛行機飛ばすわなんか知らないけどレアプリ5個で交換できる人に印象がシフトするな…
>>598
いるけどあんまり仲良くないからこういう兄妹とかでお出かけとかに憧れがあるのだ
もう姉なるものでもいいか>>600
うちの妹は夕飯とかチョコとかクッキーとか
いろいろ作ってくれる
よく味見頼まれるけど結構美味しい>>611
攻撃するだけでスター4個貰えるようなコードが2つもあったらやべーです周回強要なんて言い方ないだろ
>>615
※「監獄塔に復讐鬼は哭く」のクエストで適用されるサポート編成は「通常クエスト」に設定されているものとなります。
戦闘も混みだね。あと終章クリアしてると高難易度も出来る。>>631無謀の神
されど彼方にこそ栄えあり、届かぬからこそ挑むのだ>>626
マスター藤丸立香の記憶をスキャンしました
青髭ジルドレ=黒髭ティーチ
ワイバーン=ハワイの鶏
と言う結果がでました>>611
回復量アップコード二枚持ちとか出来ちゃうのはヤバいからね仕方がない>>626
鳳凰の羽根が確定ドロップ(鶏が確定で出てくるとは限らない)
結局ドロップ率が高いわけでもないけどね
自分は今ちびノブ倒しながら羽根稼いでるわ、85万QP貰えるしんー?
一通り見て記述が見つけれんかったけど同人誌礼装はバレンタインのチョコ礼装と同じような感じなのかな?>>626
事件簿イベの竜の魔女で出て来た連中は絶対に許さない。何の為にLV100すまないさんを出したと…!!(憤怒)だから脂も産毛も角もいらんて。卵とか炉心とか心臓とかにして下さい。
鶏の羽根が美味しかったことは覚えてるんだけど
他に美味かった素材って何があったかな>>639
詫びフレポとか言う中々な謎ワード
いやまあフレポ召喚をフレポで代替するんだから詫び石と同価値みたいなもんなんだろうけどさルルハワ復刻は良いな
ルルハワで水着BBちゃんの絆レベルを10にできるかもしれない、絆調節しておこう(ラストリゾートへの荷物をまとめる音)>>631
予算の概念を捨て全てを愛にくべる気持ちがあるなら可能
でも既に3なら十分につおいし、宝具レベルが愛の全てでは決してないので…
それに迷う気持ちがあるなら外れたとき後悔が強いと思うのでオススメできぬ>>641
全コンプしてれば9つだな>>640
4日が4周年なのでギリギリ被らないな(例年通りならだけど)監獄島以外も常設?されるようになるのかね
>>583
一応対象サーヴァントのイベントポイント獲得量を前回開催時よりも10%増加してるから…>>590
うちも姉弟それぞれちょいちょい映画見に行くけど趣味が全く違うから一緒に見に行くことはないな…
そもそも休みが合わないのよね>>612
庭先まで竹まみれになったりするし、水の経路確保しておかないと、台風時に山から水が水路じゃなくて家の方に流れ込んだりするぞいまた運営の負担がライトとか言われてんのか
随分と口さがない…>>652
水曜からピックアップするからそれは無いかな>>639
この程々の修正に程々の詫び加減がすごくWA・BI・SA・BI監獄塔解放出来るようになったのか!
(弟はいるけどよくある兄弟関係はこうでしょみたいなあるあるにあてはまらず
何言っても何してもシカトされるゾ)まああんまり細かいイベントの話はイベスレでやるのが無難かもね
>>617
続編は「邪竜ジーク覚醒」となり、渋谷が崩壊し京都が大炎上するのかな?(古)>>611
1枚あるだけでもなかなかやばい効果持ちとかあるのに、2枚目手に入ったら最悪バランス壊れかねないので1枚だけでいいです
今回のマシュのコードだって、1ターン1回のみとはいえダメカ付与するから、マシュがアーツ2枚ともそれつけてさらに落ちないのでさらに安定するアーツパとかやれるしカタカタカタカタカタカタ(……石60と呼符12枚でXXくるかな……水着今までまともに当たった事ほとんどないんだよなぁ)
監獄塔解放ってことは過去イベントの解放にも希望が見えるな
今年は牛若と遊べるかなぁ……遊べると良いなぁ(お財布チェック)
>>644
全く使う機会が無いのにイベントの交換アイテムに
二回連続で現れる脂くんはちょっと許せんな!
これには清姫もヘビおこ>>639
ガチャ排出期限もさることながら今回は初めて周回系イベントの期間が被っておる。1日だけじゃがな
・グダグタファイナル本能寺2019
2019年7月4日(木) 18:00~7月18日(木) 12:59まで
・サーヴァント・サマー・フェスティバル! ライト版
2019年7月17日(水) 18:00(予定)~8月3日(土) 12:59まで>>670いや難易度は全然、あっでも前回は周回多少めんどかったです
>>668
回すのだ、成功と不成功を同一に見て。回したものだけが引けるのだ。(扇動)>>670
ヒント:参加条件は冬木クリア>>670
高めではある(主にリアル時間的な意味で)
水着鯖がいないとホントにポイント稼ぎがキツイので周回数が必要
難易度そのものは手持ち次第だが、ポイント稼ぎPTで縛ると結構な難易度にはなる>>670
難易度はさほど高くなかったと思うが、周回数は多くなるポイント設定だったように思う
今回はポイント獲得量多くなって周回数少なくなるかも?ってとこか>>670
ぐだぐだ本能寺よりは高いよ>>670
レイドがそこそこ後は普通
周回が数こなさなきゃだからちょっと面倒くらいかな?>>670
初めて1ヵ月も経ってなかった自分が水着邪ンヌの宝具レベル5にできたよ
※但し時間がかかる、めっちゃかかる
クリア前もクリア後も頑張れ、マジで>>663
剣秘石枯渇民の俺にとってはありがたいポイント緩和されるかね?
>>670
周回の必要数は多め
敵の強さはエクストラクラスが多いのも含めてそれなりに高い
まあ今のぐだぐだイベントやれてるならそこまで問題は無いレベルかなイベントは周回が
クリア後は出てくるソワカソワカしてる人倒すのがめんどくさかった記憶>>658
難癖つけたいだけの連中なんぞ相手にするなよ。
どうせ何やったって文句しか言わないんだからストレス溜めるだけ損さ。ありがとうございます
ちょっとイベントの詳細調べますまあ脂は確かBBちゃんが使う?から是非もないよネ
追加がなくても十分賄えるマスターも多いと思うが…コマンドコードは1枚だけか...
>>670
戦闘はそこまで、ただポイント集めは時間的に難易度高いから本腰でやらないとバサカ邪ャンヌをルルハワに置き去りにすることになる。>>688
みんな羽根欲しいからね…
あの頃に鶏いたらって思うよね…ジャンヌ「大聖杯はみんなのおばあさんです、ゴルドルフ所長はジークくんの兄です、アイリスフィールは親戚のおば様です、ジークくんは私の旦那様です、ラクシュミーは私達の姉です、エミヤは親戚のお兄さんです。」
>>699
来年はオリンピックだもんなぁ今でこそシャンタクくんやガルダ鳥くんが落としてくれるけど、かつては本当に……。
今年も鶏たくさん焼こうね……。サバフェス...男のみ...うっ頭が
>>696
ペレ「私の力だぞ」
ニャル様「つまり大本は我のおかげだぞ、崇めよ」>>702
普段着が水着か?って疑われるレベルの露出な牛若への挑戦だなそれは?>>707
ああ…今はエルメロイだ…>>709
えっルルハワ復刻?いつのまに一年経った?
って書こうとしたら書くより早く時が流れて投稿されてしまった>>705
シャンタクくんが現れたのは2017年12月だから2018年の夏イベのルルハワ時には既に現れてたぞ>>699
もうすぐ天神祭ですね
夏が終わったら次はクリスマスですよ
大人になると1日どころか1年が早い(白目)昨年、槍バラギン引けなかったから、待ってました!
金演出5回見るまで回して、全てすり抜けはひどいと思うんだ……
でも、今年はオニランド復刻で追加でピックアップされる可能性もありそうだから迷う>>710
やっべ、コマンド「コード」だったわ。>>718 報酬変わらないならレアプリ5で呼符そこそこか…どうなんだろうか
>>720
エモいっていうかほかの季節用に水着以外が有る方が嬉しいあーもうじき水着だー!!推し水着になあれ!!!
>>723
(そこにアビーを投入してすべての時空を繋げてみる)>>725
若さがあるうちに遊んでおけ(おっさんのおせっかい並感)そういや少なくともクリア済み勢は邪ンヌ五枚+霊衣三人分+コマンドカードで9つはレアプリ貰える訳だけどBBちゃんのたまご肌霊衣開放はどうなるんだろうね?
レアプリ貰えるといいなぁとは思うけど簡易だしなぁーという気もする>>724
例年通りイベントから1週間後って感じやろうなピックアップ2は>>729
今回の水着邪ンヌを前交換してれば手に入るぞい
そうでなくても滅茶苦茶レアプリ飽和するぐらい貰えるからな今回>>721
良い事を教えてあげよう
水着BBちゃんは周回に超超超超便利だぞ、特にイベント周回
水着BB孔明アーラシュ後衛にフレ孔明自由枠自由枠が基本形になる
1W目ステラ、2W目カード固定しつつ黄金の豚の杯+50%礼装で宝具、3WのボスはW孔明で宝具2発目からのクリティカル
これで殆どのイベントが周回できる水着BBは周回にブレイブチェインを加味出来るようになると書けばそのトンデモぶりがお分かり頂けると思う
>>686
2週間ちょいって期間としては大体去年と同じなんじゃが……じゃが!
いや、それでも周りきれなかった人もいたって話だし……レアプリ沢山貰えるし読めるなーとは思ったがそうよな昨年夏イベしてないほんとに四章あたりの人はやっぱり読めない可能性あるよな……
(昨年夏イベやれてた人はもう人理修復できてそうだし)>>736
おのれ予測変換、というかコマンドコードとコマンドカード間違えやすいんだよもうちょい分かりやすい名前にしてくれよーバトルチップとかさー>>689
マリーリスペクトのツインテも相まって可愛いだろ!>>738
夜の殺生院は強敵でしたね(引っ掛け的な意味で)水着BBは単純にイベントとかで出てくるアヴェンジャー敵のクエスト周回で活躍してくれる上で
種火集めとかの普段使いもNP50%チャージのおかげで安定してやれる
あとタイムストップが楽しい
意外と色んな事が出来る子>>734
最終的には人すら映らなくなってただの風景画になりそう>>740
冷静に見ると人理修復までが実質チュートリアルなの中々おかしいな>>745
タコではない、無貌である>>729
いつから参加したマスターなのかはわからないが、5枚入手済の配布鯖入手すると1枚につき1個レアプリ貰える仕様だから、時間はかかるだろうけど5個入手するだけなら難易度は大幅に低下したぞ
前回、水着ジャンヌオルタ5枚入手してるなら、今回も5枚入手でレアプリ5個貰えるから監獄島解禁できる訳です水着BBは文句なしオンリーワンな上にそのオンリーワン要素が中々強力だから十分引く価値はある
引けるか?そこは俺の管轄外だ>>738
また今年もガッツで宝具に耐えられる単体宝具鯖のシグルドでクリティカル殴りしたろ!!水着牛若ちゃんの宝具重ねたい気持ちVS男子のピックアップほとんど触っていなかったので回したい気持ちVS未来を見据えて石を一つでもとっておきたい気持ちな今現在。
水着BBよりXX重ねたいです…
当方における唯一のフォーリナーなのになぜか狂戦で活躍しきれない…>>753
いいなぁ>>753
くましゃん「タスケテ」
兄妹「なんだ、ただのオリオンか」コマンドコード、前回手に入れた人はレアプリやマナプリになるのか
レアプリになるならまあいいか>>753
かわいい兄妹じゃねーか…>>753
2人でそれぞれの手を握って思いっきり引っ張れば良いってソロモンが言っていた(XXさん重ねたりBBちゃん引いたりしたいけどここは4周年の1.5部すなわちアビーのPUを想定して耐えよう……我慢するのでち……)
初めての星5が水着BBちゃんだった結果全ての周回において水着BBを連れ回してる自分、水着BBの周回のダイマがしたくて仕方ないで候う(うずうずにゃるにゃる)
>>699
(知ってますか。もう上半期終わって下半期に入ってるんですよ今。一年終わるまで後5か月しかないんですよ・・・)>>738
え、今回は悪特攻かつルーラーの有利クラスでバックドロップしてもいいんか!?
相性不利で殴りあいになるとかそんなん知らぬ、先にワンパンしてしまえばいいのだ>>762
巌窟王イベ自体が初心者向けかと言われると違うイベントなのでまあ(あれ元々高難易度触れ込みなんだし)
ほどほど戦力が整わないと返り討ちにされるだけよ>>762
再復刻が今までなかった事を考えれば、レアプリ集めればいつでもやることのできるようになるのは大きいんですが…
レアプリだって、配布のあれで入手がそこそこしやすくなったから落ち着いているけど、ガチャ星4以上の鯖売ってねしか入手方法ない時にこれだったらモナリザとかの解禁でレアプリ使うのに荒れた過去を考えたら確実に荒れてたぞ>>745
でもイカすだろ?(CM見直すまで水着メイヴの存在忘れてた……)
>>772
どうせまたスカディみたいなレベルのサポーターが実装されて配られた石を全部溶かすんだぞ(経験談)>>769
レアプリ5個集めるのに復刻待たないといけんって事では>>769
来年の配布鯖ありなイベント復刻の時にレアプリ5個手に入れて解放って事じゃないの?>>765あの…1の段階で水着牛若ちゃんを10連で4人抜きとか言う無茶振りが発生しているのですが…?
>>772
同時に四周年記念鯖に搾り取られる循環システム>>745
タコはイカんな他作品とかでもそうだけど
でもに民って発想(ネタ)被るよな
被る発想の人達だから仲良いんだろうけど>>769
監獄塔の最高難易度クエクリアすると呼符3枚もらえるとかやったぜ!
やっと常設するのかあ。>>784
類は友を呼ぶってヤツですな。ぶっちゃけ昔はガチャで☆4余らせた時くらいしか入手手段なかったのに、イベントを定期的にクリアしていけば復刻1イベントにつき5個レアプリもらえると考えりゃ破格なんだよなあ
監獄塔だって一切再突撃手段がなかったことに比べりゃレアプリ5個で出来るだけマシというか
不満なら解放しなきゃいいよ>>787
鬼かな?監獄塔復刻いつだっけってふと調べたら二年以上前(2017年1月)でちょっと時の流れの速さにビビる
夏のボーナス目当ての課金ラッシュは頭が痛くなるね・・・(去年もおなじこと言ってた気がする)
みんな、ボーナスはどれくらい課金に費やす気なのかな?僕は半分くらい!(予定>>788
そこまで深い意味なく新実装鯖が来るくらいの意味で捉えて良いかとは思う
ただもしかすると、そういう可能性もあるかもね>>786
再復刻なしで配布系も再入手なし、コラボに至っては復刻すらなく音沙汰もない、なんてのが普通にあるのがソシャゲ界隈だからね>>759
2018年の水着をコンプリートする、2019年の水着もコンプリートする。
両方やらなくっちゃあならないてのがマスターのつらいところだな。だから人によって価値観が違うんだから噛み付いても空気悪くなるだけって言ってるでしょ!(二日連続XX回目)
XXと言えばXXは今年引けると良いな>>795
ボーナスってなに?(死んだ魚のような目>>793
自分はさっきのapocryphaが2年前ってので
若いのにダメージ受けた監獄島はエドモンの話ももちろんなんだが、ジャンヌや天草とかサーヴァントたちとの会話も面白そうだからずっと気になってたわ
漫画版だとそこら辺カットされてるから知れずじまいだったしな。クオリティ事態は悪くなかったと思うけど>>791
XXが欲しいのでピックアップ2を20連だけする予定です
別にBBちゃんも来てくれても全く構わないよ>>788
ハレルヤ〜!!ハレルヤ〜!!主はいませり〜!!
エクストラにはブッダがいるのだから、FGOでは主が来るかもしれないと喜ぶジャンヌの真似。>>505
あと上条さんもそういってた。
食蜂さんもそう……、そう……………………、かまちぃいいいいいい加減にしろよ!!!!>>787
(ガチャの修羅……金鯖なぞ重課金でもないかぎり中々でない事も忘れてしまうほどのガチャの修羅がおる……)>>803
レアプリを入手するには1年待つしかないとか言ってる輩への皮肉なんで突っ込むだけ無粋だとおもわれ>>794
いや、元々重課金者向けのアイテムなんだから時間かけるのがいやならとりあえず引けたの売れば?って話>>811
マスターは末っ子なんだよなあ………>>813
クリティカル狙えって言ってる効果に星獲得がついてるからな。すげーよく練られてるスキルだよ>>798まず実の姉がいないぞ。
従姉妹ならいるけど。センパイは先輩と会わせるために頑張りますね……
BBホテップちゃんにも月の先輩は特攻入るのだろうか?>>809
そんなぐっさんが張り切ることあったっけと思ったら全然違う話だったでござるガチャは当てさせるくれるものでなく
外れさせるものだと思わなくてはならぬ
でも、次こそは当たる気するんだよなぁガチャガチャ
こんだけ出ないなら次こそガチャガチャ>>790
無料で解放する手段が増えたのはいいことだよね。最近はちまちまとレアプリ入手のチャンスがあってだいぶハードル低くなった。>>823
脱出してきてるんだよなぁ>>818入るでしょと声を大きくして言いたいけど詳しくやると抜刀沙汰になりそうなんだぜ
BBちゃんは前回回しても出てこなかったから回してやんない(
>>810
風俗にいったエドモン・ゴシメイナンデスサン土下座で思い出したけど
全裸土下座っていいよね>>823
放り込んだら脱獄して復讐して来たんやぞ皆水着BBちゃんをサポーターとして捉えてるらしいから自分からも別視点での活用を
水着BBちゃんは無貌の月によるカード固定と星出し、更に領域外の生命による星2個出し、この事からクリティカルサポーター適正がかなり高いです
しかし第一スキルの自己改造EX、第二スキルのバフ盛り盛り黄金の豚の杯を使えば彼女自身が高火力クリティカルアタッカーへと化けるのです
例えば水着BBちゃんのカードがBBQ3枚でカード固定すると、3ターンの間自己改造+バスターバフのブレイブチェインを『自分一人の能力だけで』叶えられます
ここに孔明やマーリンみたいなクリ威力アップやBバフのサポーターを加えると?
火力が宇宙ですよ宇宙(ニャルだけに)、皆さんも是非お使いください>>823
生前に無実の罪で投獄されたのは未来の犯罪の前倒しだった・・・?監獄塔常設かあ
形が形だからなかなか実装は難しいかもしれないけどこの勢いで
配布鯖がもらえるイベントもおいてほしいな!
サンタオルタさんやハロエリちゃんがほしいのだ…
復刻当時プレイしてなかったからな…ぐっちゃんパイセンと海でキャッキャウフフできるシナリオの追加楽しみだなあ(ぐるぐる)
サバフェス復刻するんですか?!BBちゃん宝具5の道リベンジかあ…
>>831
服は丁寧に畳ませたい>>824
結構攻め方面に強いフォーリナーだからな。守備方面に強いアビーとは運用が異なる
勿論この二人を組ませても強いので両方持ってて損はない個人的に水着ガチャはそこそこにしたいといつも思ってるんだけど、いつも推しキャラおるから回しちゃうんだよな…おかしいな、戦闘モードの方が好きなはずなのにな…祭りの魔力って恐ろしいよネ
主よ ここに私は懺悔いたします
私はモナリザ欲しさに3枚目のデオンちゃんをレアプリに変換してしまいました
それでもデオンちゃんは私のもとに来てくれましたと言うか巌窟王は扶養してるロリに外堀を埋められまくった実績があるからな
>>834
個人的にはサポーター運用よりこっちの方が多いわ
スキル3つとも殴らせろと言わんばかりの効果しててEXクラスだからクエストもほとんど選ばんし>>824
インドのバーサーカー地獄に半ギレした私、いよいよめんどくさくなり宝具Lv.1のXXさんをめちゃめちゃ強化して空想樹を狩ったもよう。(このあと銀フォウマにもしました)
このあと現イベでも活躍しほくほく顔である。>>844
神は許そう
しかしこいつが許すかな>>842
復讐鬼より聖人の方がトラウマになった。>>842
フレンド固定なこと以外は大したことない。一部四章の後のイベントだからね今なら全然XXの最大の武器は最終再臨の笑顔だと思ってまふ
>>853
勘違いウザボッチ女子いじめ萌えとか業が深い……
いいねで買おう>>834
流石昔とった杵柄なのかとっても器用よね、さすBB
メインアタッカーを据えた際に攻撃の空白を自分で埋めることができるからね、組み合わせを考えるのが楽しい楽しい>>861
倍率かなり高いから(魔力放出A級)それは難しいかと>>869
外 で 食 え や !監獄塔が復刻されるの本当に嬉しい
これで評判良ければ他の過去イベもレアプリで遊べたりするのかな
最悪、聖杯などのアイテム入手が難しいというか不可でもストーリーを読めるようにしてくれるだけでありがたいんだけどな
いずれにせよ監獄塔楽しみ>>842
初回の頃、スキル育成間に合ってなかったから結構難しかった
今だと多分楽、BBちゃんいるカルデアならかなり楽>>854
タマモと組ませることによりスキルが大回転するからすごい楽しい>>850
大人に裏切られたから、少年少女へのガードが緩くなっても仕方ない(風評被害)>>868場合によってはご近所づきあいのためになるかも、お隣さんのオタク度によりますけども
>>866
現場から中継です>>863
もうムーンキャンサーいるから回す理由がおっぱいぐらいしかないからいいや(>>846
今見ると、ゲージないしムンキャいるならバフ盛りすればすげえ楽に倒せそうよな。>>863
ウチのカルデアにはもう居るし絆礼装も取ったしなぁ。わーいるるはわはたのしいたのしいたのしいなぁあはははは>>832
同じ人二人いるんですがそれは>>849
NPC巌窟王はスキルレベルが高くてレベルも90だから初心者の戦力的には頼りになると思う>>853
BBー! チャンネルー!!
今日はBBちゃんの食事シーンを生放送しちゃいますよー
え、撮影してるところはどこかですって?>>868
FGO起動させて「あっ、音量下げ忘れてたぜ~」チラッ、ってやろうあっ、>>853が購買部の商品に変換されてる···買わないでおこう
>>875
デバフを付けるために殴りで死なないよう弓に挑んでるの毎回笑う>>868
まず一人焼き肉を遂行できるのが羨ましい(豆腐メンタル)
肉食いたい>>875
アステリオス(せやろか?)>>879
空想樹伐採技能士という特殊資格持ちと考えれば……(震え声)帝国ホテルのスイートに泊まっている姿をインスタにアップするBBちゃん。
アップ作業中に送られてくる、キャンプ中の立香とリップ、メルト、プロテアが楽しそうに焼きマシュマロ食べたり、カヌーしたり、天体観測したり、花火してる写真。
そしてプロテアの邪気なき言葉。
「皆と一緒で楽しいです!」>>890
それ遠回しにクラス中への仲良しアピールだから恋愛的には大勝利だな>>896そこは白野先輩とBBちゃんを教室に突っ込みなさいよ!
BB「低級AI如きがちょっと舐め過ぎでは···?」(虚数空間を開きつつ)
水着BB「流石は変態の日本人、まさか私をぼっち扱いとか勇気ありますねぇ」(触手うねうね)>>886
それすると沖田さんの数少ない友人の以蔵さんに引かれるかもだからやめてあげて>>905
(あいつら隠れて付き合ってたのかよ…)(もう隠す必要もないってか…)>>902
ぼっちというかそもそも存在を証明されてないみたいな状態なので
セイバーさんはちょっと置いておこうスキルマ40人目
森君好き>>875
水着メイヴちゃんいいよね
去年は大爆死をしたのでこの復刻で引いてみせる余り物同士がくっつくのは漫画でファイナルファンタジーするときだけやぞ
>>905
(BBちゃんは僕が狙ってたのにー)去年ランチしてたら賢王の霊衣を即日とって周回してた男の人がいてほっこりしたわ
立ててきました
沖田さんは「最近ノッブがお昼ごはんに誘ってくれなくなった」ってぼやいてたよ
復刻でアヴェ邪ンヌモーション改修、せめて立ち絵改修はしてもらえないかなぁ。バーサーカーのと比べると、髪の色が若干違って見える。
>>917
クラス相性のことを考えて、バーサーカーの時以外はお留守番です
かわりにイベごとのマイルームでの撮影代支給してるから、うちのXXはカップ麺生活(蒙古タンメン中本)の筈…!!>>906
普段使わない3枠目に仕込んどいてルルハワ開始後orファイナル本能寺終了後に切り替える予定>>912
まあ流石に学校で1人で食事するなんで事有り得ないからセーフじゃろ。>>924これってきっと「そういうこと」なのかどうかは運命によります
お昼休みにキルケーからキュケオーンを「あーん」してもらうのは幸せなのだろうか
それともキルケーには同じ学校より未亡人ポジにして家のとなりに住むお姉さん設定の方がいいだろうか>>928
だいたい同じ様な物は数分間に渡って見たやろ>>934頑張って仲良くなれると良いですね、型月の輪が広がる
BB (ボッチボッチ)と沖田の間でなぜか伝言役をやらされているノッブ。
沖田「今日は天気が良いですね。って伝えてくれませんか?」
ノッブ「良いも何も吹雪じゃが……仕方ないのう」
ノッブ「BB、沖田がそなたを見て、今宵は月が綺麗ですねと言っていたぞ」
BB「ハァ!?いきなりなんですか距離近すぎませんか?って伝えてきてください」
ノッブ「キモいわ、弱小人斬りサークルの姫風情が。月の女王であるこの私に求婚とは。と言っておったぞ」>>906
ぐだぐだは現状使われてるサポだけ残して他はサバフェス仕様にするつもり>>914
むしろBBがカルデアでウキウキしながら誰かと仲良くしてたり、本来ルルハワで力を失った筈の水着BBが普通にいる事の方が怖いと思う・・・
BBは厄介ごと、水・・・面倒くさいニャル様はニャル様だよ?
正月みたいにカルデアに侵攻してきたりしてもおかしくない>>925
バサカの方ならともかく、アヴェの方はイベントに関連薄すぎるし望み薄じゃないかなぁ
せめてアヴェでイベントに絡んでないと>>932
でもジナコはカルナさん、ガネーシャはパールさんという知り合いがいるので下手したらぼっち継続になるという…BBちゃんには先輩二人用意してちょっと強引めに相席させるのが一番
>>939
アーサーがこれからちゃんとみんなと接する発言してるから
セイバーさんも同じ様に出てくれると良いなぁ>>939
ちゅーか、クーフーリン(ランサー)がカルデアに居るのはなんでじゃろ?
アルトリアはAZO、エミヤは冬木で影鯖として会ってるから縁召喚出来ても問題無いけど、確かクーフーリン(ランサー)とはそういう何処かで会った、みたいなの無いよね?>>951そこにちびちゅきさんがおるじゃろ?
>>932
なお普通に警戒されてる模様>>950
建ったら未来アンカーやって教えとけばそれで良いから気にすんな。カーマにちょっかいかけようとしたら、カーマもキアラのおはぎを盗んで、キアラとニコニコ笑いながら、トムとジェリーしてる姿を見たBB。
>>961
そいつは弓道をやってたよ(>>951
うるせえ!(バシィ
無理を通して道理を蹴り飛ばせ!!
一生先輩とイチャイチャしろ!!!>>962
Lv表記そっちにないからね。しょうがないね。>>952
それは友達じゃないのか?>>961
それがきっかけで、後に全身青タイツのイケメンに走ってこられ太いモノを入れられ思わず心臓が止まるような経験をすることになるとは、この時は誰も想像してなかったのです>>964
というかやりきったというならイベントのちょい役オンリーでいいからっていう>>958
ぐだ「せんせー、なんかいつも空いてる席があります。」
運営「不登校か入院してる奴の席じゃねえか?」
ぐだ「せんせー、お知らせにサーヴァントの修正って言葉が書いてあるんですが修正されたサーヴァントがいないようです。」
運営「ならこちらの落ち度だな。そのうちお知らせから消しとく。」
ぐだ「せんせー、賢王の幕間にいたアンリマユって誰ですか?」
運営「モブキャラかエネミーじゃね?」>>973
これが青春群像劇「ゲッテルデメルング」のキャッチコピーですか>>968
それだった>>958
ぐだもアンリマユについて知らないっぽい発言してるのが怖い隣に座った人にFGOから話題を持ちかけて事件簿アニメの話を吹っ掛けて角川文庫版宣伝まで滑らかに持ち込むのなかなか難しいよね
>>969
実は3ターン中に毎回一回回避付与のスキルがあるから割と耐久力もある>>978
真実を知ってしまった君は生かしては返さないよ?>>973
その風は、少女の拳足によって断ち切られ、逆巻く風に変わり、弾け、捩れるーー!!
偽・大神宣言Ⅱーー!!>>983
えっ、騎金時を強化!?>>985
素晴らしいことだよ監獄島がレアプリ解放は嬉しいお知らせ!
>>969
盾役と合わせるとS1がスキルの隙間をそこそこ埋めてくれるから、思ってるより硬いよぐだフェス
>>984
なんか分からんが嫌なら叶い方しかしなさそうな未来が1000ならキュケオーンは敗北する
プランB大会
BBィーチャンネルぅー
inンーハワイ行き便が欠航になった搭乗ロビィー1000ならキルケー大勝利
998ならキルケー大敗北水着沖田さん大勝利
グレイたんくんかくんか
刑事物語
Fate/Grand Order雑談スレッド1188
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています