相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1186
https://bbs.demonition.com/board/3913/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/建て乙
またかよスヴィン!!!最近スヴィン多くない・・・?処す?処す?
もはや1000を取る匂いかぎ分けてるレベル
えっ?グレイたんhshs?
そうだね。グレイちゃんの銀髪はふさふさして綺麗だねたて乙
グレイたんをhshsする輩はまとめて青ざめた死ですよ建て乙。
二世「スヴィン、スレには出禁だ」スヴィン!!(アイアンクロー)
あ、事件簿第2話面白かったです!
スヴィンお前もう天草だろ
>>5
まーたお前はよく分からないものを生み出す!!!何?皆でグレイたんをhshsprprしろってこと?
建て乙。
またお前か、スヴィン!(呆れ)これで3、4回目だぞこのスレの1000取るの難しいのに狙いすましたようなタイミングでレス投稿しやがって!
たておつ
ル・シアン君はさぁ建て乙
(´・ω・)oO(受信したネタ電波を消化してたらスレが終わってたでござるの巻)
それはそうと
グレイたんは今日も可愛いそして明日も可愛いだろう前スレの>>980へ。
修学旅行で雑魚寝はあるよ。
中学の時の修学旅行は8人一部屋で寝たし、もうひとつ止まった宿は4人か5人で一部屋だったな。
組によっては10人一部屋だったところもあったっけ…>>15
たまに紅茶とお菓子の匂いもする盾乙
2話のグレイちゃんの突っ立ってる時のスカートの形というか空間というか浮遊感が非常にすけべだった件について>>20
ニコ動でもやってなかったっけ>>25
因果を嗅ぎ分ける
日本語で喋れ?うん……でもこの子なんか冗談抜きでそういうやばい感覚持ちなの……>>16グレイちゃんは素朴で健気な可愛らしさがある
スヴィン君はその成り立ちから人にも獣にもなりきれない半端で世界に溶け込めない存在、そんな孤独の中同じく溶け込めないグレイちゃんにシンパシーを感じ、もしかしたらただ同じもの同士、傷を舐めあいたいだけなのではないかと思いながらもそれでも好きな人のために動きhshsします雑談スレ1187(いい鼻)においてスヴィンくんスタートになるのは最早必然といえよう
>>28
そう考えると
スヴィンとフラット2人相手にそこそこ戦えてるアトラムさんほんとヤバイな>>24どれかと言うと一般的な匂いでは無いから…
>>16
グレイちゃんは田舎娘で純朴、年頃の少女らしさと自己肯定感の低さと人好きのする性格がライネスちゃんと読者に刺さる
基本身の回りのお世話を率先してやってるんだけどその師匠への依存度がやや高い、匂いに安心する、彼が負傷したらこれまでにないくらい動揺する
スヴィンくんはグレイたんの因果を嗅いで興奮できる以外はルックス満点頭も良しのハイパー優等生、Ⅱ世とグレイたんが絡むと暴走する以外はイケメン嗅覚鋭いキャラあるある、強い匂いに弱い&強い匂いで行動不能があるけどやっぱりスヴィンくんもそんな感じあるんです?
スヴィンにシュースト缶開けさせたらどうなるのっと
乙
親の顔より見たスヴィンまたグレイちゃんがため息ついてる…
>>32
月に2、3回いつもと違うシャンプーの香りがするグレイたん>>36
グレイたんセイバーと同じ顔なのに表情とかで同じだけど違う感が明白にわかるのホントすごいと思うの>>5
ああうん。このフットワークの軽さならどれだかわからなくなりますわ>>38
嗅覚もめちゃくちゃ鋭いけど彼の理解できる感覚に補正してるだけで匂いを嗅いでるだけではないらしいから……グレイに反応するキャラ探したけど、アレキサンダー孔明ライネスにアストライアだけという事件簿メンバーのみだったわ。せっかくFGOはお祭りゲーなんだし、円卓メンバーにもそのうち言及あるといいよね。
「へぇ! 君、先生の弟子なんだ! じゃあ僕とは同門だ。ははっ! そういう事にしよう。その方が面白い」
「まさか、君までカルデアにやってくるとは。あぁ……来てしまったからには仕方ない。今でも君が内弟子というのなら、いつものように靴を磨いてもらっても良いかな、レディ?」
「うん、彼女は僕の内弟子さ。この体の僕が『あの顔』をした女の子を弟子と呼ぶなんて……何だか妙な気がするけどね」
「あぁ、うん! グレイが居てくれるのは嬉しい! 勿論マスターも忙しいだろうが、ほら、一緒にお茶ぐらいは飲めるだろう?」
「うっふふ。あの時の聖槍使いも来てますのね。気が向いたら、レイシフト先のロンドンで散歩くらいはしてみたいわ」>>46
君にもある……いや、もしかしたら……(鬱)>>46
君があと何年かしたらわかるはずだったものさ>>49さあ見てきて感想を吐くんです…
あっどうせなら専スレにも顔を出してくださいねグレイたんのマイルームボイスはどれ聞いても「あっこの娘いい子じゃん……師匠大好きかよ……つら……かわ……」ってなるから良さみが深い
>>56親がコロコロしようとした時はあんな明るく無かったから…
>>54
ゾクッ(何か、寒気が……?風邪でしょうか……?)>>56
つっても本当の意味で明るくなったのって二世に拾われてからでその前は景虎同様に作り笑顔だったはず
ぶっちゃけもう少し二世に会うのが遅かったら擦りきれてたんじゃないのかあれは基本的に人見知りで引っ込み思案。
田舎育ちで都会に慣れておらず、すこし離れたところから見守る癖がある。
もっとも、根は温和で我慢強く、意外と人好きのする性質のため、大抵の場所にしばらくすれば馴染んでいくだろう。
これグレイたんの可愛さを端的に表してると思う……グレイたん良いよね……僕はね、zeroのキャスターのマスターとキャスター青髭の関係が好きなんだ。特にキャスターのマスターが神はいるといい、青髭がそれをCOOLというのが最高に最高でね。狙撃してしまう
>>64
ダイレクトマーケティング>>63
というかそもそもスヴィンの鼻に届いているのは「因果」だからグレイの肌や体液、血の匂いは別に関係無いんじゃなかった?>>64
ディテクティブ・マニアックス現象
略してデブマニア現象と名付けよう>>62
優しみ。口悪いけど面倒見てくれるヤンキーみを感じる>>64
沼にはめたい…そう、スレ民のSAGAぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜アリス 編〜
ナーサリー・ライムは人々の幻想を集めて顕現する概念英霊
2019年7月からは最初のガチャでも排出されるようになったから、新人マスターでも触れる機会は多くなったんじゃないかしら
・「自己改造」自身のクリ威力と星集中率を3Tずつアップ。この鯖のメインウェポンでスキルLvの高さで使い勝手がかなり変わってくるわ。優先して育成なさい
・「変化」自身に1T防御力30%アップと3Tの防御力アップ 更に3Tの弱体耐性アップを付与。礼装や味方の支援次第で敵宝具にも耐えられるようになるわ
・「一方その頃」自身にNP付与と体力回復、弱体解除。NPは最大で40獲得可能。元々A主体でNP効率は優秀だから頻繁に宝具が撃てるわ
宝具は全体A。副次効果は確率発動のチャージ減(oc1で60%)と確定発動の防御ダウン3T20%
礼装はA性能やクリ威力を伸ばせる物を推奨。耐久値が高いので防御ダウンや毎ターンダメージなどのデメリット付き礼装も難なく使えるのが強みね。私のオススメは「騎士の矜持」
まとめるとナーサリーは高い耐久力にに強力なクリティカルを備えた攻防一体のバランスのとれたサーヴァント。AクリでNPを稼ぎやすく、宝具を連打できるのも魅力 ちなみにHP.ATKが術エレナと完全に同じなのよね別に関係ないけど
欠点はクリアタッカーながら自前で星を用意できない事。それとクリバフ以外に火力を補うすべが無いから宝具威力が振るわない事ね。あくまで宝具はサブウェポンと思いなさい
相性の良い低レアはA主体で安定した星供給を行える者が良いわ。スキルで星出しができるロビン、メフィスト、アマデウス辺りがオススメ。あと持っているなら「2030年の欠片」のような星供給礼装を持たせたいわ
恋しいアナタと寂しいワタシで一つの夢を繋ぎなさい!
マザー・グース曰く砂糖にスパイスそれに素敵なものを混ぜると可愛い女の子ができるらしいわ
その話を聞いた私、後輩、始皇帝は早速 キルケーのデカい鍋を借りて砂糖とスパイスと素敵なもの(聖晶石とか水銀)を混ぜて煮込んでたんだけど、うっかり足を滑らせた私が鍋の中にドボン! たちまち鍋は紫色に発光して大☆爆☆発
そうして生まれたのが超強力仙人娘スーパーパワーで悪い奴らをやっつけるパワーパフ虞美人ことこの私よ後輩の息子時計塔YSはいけない。エルメロイの貞操がやばいことになる
呼札で十連したいです。(10連特典なくていいので)
1枚1枚引くのが時間かかるので、ついついためてしまいます。>>73
ここでアリスとは、なんてタイムリーなパイセンなんだ……さすが最古参>>73
うーんこの芥ちゃん>>80来る世界線もあるさ…シュタインズゲートを目指すんですよ(適当)
>>75
ジョイフル(ファミレス)でよく見た。ジョイフル好きには認知度100%だと思う>>63
個人差、でも内臓が収縮してるのが原因の痛みなので優しくしてくれ
腸捻転とかみたいに内臓が捩れてる人がいたら優しくするだろ?そんな気持ちで優しくしてくれ
優しくしてくれってのは「たかが生理現象で大げさなwww」とか「仮病乙」みたいなこと言わないレベルの事も含んでるから何かしなくても大丈夫、相手を思いやる優しさで十分だ>>75
通じますよ
ケミカルX
ここはお馴染みタウンズヒル!>>64
ハァイ…ジョージィ…現象>>78
怒ってるわけじゃないからええんやで
でも起源由来の霊薬で愛の感情操作って性愛とか通り越して
ものすごく物騒なことになりそうなイメージがあってな>>88
男でもフラットにはかわいいって評価されてるんだもんなぁ
どういった意味で可愛いってことなんだろうか?少しヤンが入ってる可能性もあるのかなよくてよ100で10連……いや単発1回ガチャをしたい所存
>>77
何も恋愛だけじゃなくてナイジェルさんは心理操作全般が得手なので調合変えれば人間心理なら何でもできそうよな
つーかあれ宝具クラスの劇物だし>>77
愛の霊薬って、メディアリリィみたいなヤンデレ製造機だと思います。
自分(特に理性)では制御できない激情に溢れるわけですから
惚れる方も惚れられる方も不幸になると思います。>>25
ぶっちゃけ人間じゃなくて幻想種の狼男みたい存在>>91
ファ!?まだ見てないから分かんなかったんだけどもしかしてこの美人ウェイバー!?この前から載せられてたやつずっと綺麗なねーちゃんかとばかり……>>100
個人的には泥になりそうな気配を察知した瞬間に牽制する為に使ってる。
高確率で普通の話に戻るから最適かなと思ったけど>>89
(コハエース主従に目を向けてみる)
(頭を抱える)
(月姫を思い出す)
(そっと目を伏せる)
翡翠ちゃんとイチャイチャすっか!>>73
パイセンそれでこの間スルトくん顎パン一発でダウンさせるようなパワー有ったんですねー。>>100
ブレーキは必要だけどありすちゃんは頭に水被せられた気分になる劇薬>>73
ナーサリーあざっすパイセン!そもそもなんで可愛い女の子創ろうとしてたんですかパイセン!>>102これはスヴィン君(偽)、スヴィン君げきおこですよ
>>99
師匠の辛い記憶、拙が上書きして忘れさせてあげます(ロンゴッミニアドッ)>>102
そういえば事件簿だとあまり見ないⅡ世のアイアンクロー、それも珍しいスヴィンくんへのそれが見れるんですね!>>104ぶっちゃけアニムスフィアの分家でなくあくまで派閥なのでそんなでもないんじゃないですかね
>>103
よくてよ100は無理だろと思ってたけど、どんどん束ねられて心臓がしまる執着の起源由来の宝具に肉薄する霊薬とかどうあがいてもヤベーやつ
なおブリュンヒルデさんは根性で耐え続けたグレイちゃんは普段同じような格好なので、寝巻き姿とか別の私服とか見たらインパクト強くて七孔噴血して死ぬ自信ある
ジナコ並のぱっちゃりになったカルナ
女の子への気遣いスキルはカウレスくんが一番高そう、隠れモテタイプ
スヴィンくんは今の時点で既にイケメン紳士ムーブ完成されてるのが強い、恋バナの初手で出されるタイプ
フラットくんは……どうなん?意外と女の子が荷物もってたり道に迷ってたりしたら手伝いそうな感じはありありだけどⅡ世が事件簿キャラを片っ端からアイアンクローしてるイラストとか見たい
>>73
再生の際に脳に具でも噛み込んだのかな?>>121
特に当時は湾岸戦争時だからね。
白人の若者が歩いていたら速攻で誘拐されるだろうし。>>121
普通に財布すられてるだろうしこういう感じで拉致誘拐されてるだろうけど幸運値の高さと自前の頭の良さと聖杯戦争で身につけた一種の戦い方でやり過ごしたんだと思う>>100
(止める意図全く無いおふざけネタだったとは言えないふいんき!)>>122
モコモコパーカーが寝巻きのグレイちゃんですかパジャマパーティーでネグリジェなライネスちゃんを見て自分のは子どもっぽいかなと恥ずかしそうにフード抑えて俯くグレイちゃんですね3万冊くださいそういえばFGO世界だと現代魔術科の学部長はドクター・ハートレスなのかねぇ
士郎「紹介するよ藤ねえ。そこの道で倒れてたパツシィだ。なんかオオカミっぽいけど気にしないでくれ」
士郎「紹介するよ藤ねえ。そこの道で倒れてたゲルダだ。巨人とか言ってるけど気にしないでくれ」
士郎「紹介するよ藤ねえ。そこの道で倒れてた子だ。名前は無いらしい」
士郎「紹介するよ藤ねえ。そこの道で倒れてたアーシャだ。大事な人を思い出せないらしい」士郎「なぁ、セラ……言いにくいんだけどさ」
セラ「はい、なんですか士郎。私はこれから買い物にいかなくていけないのですが」
士郎「……えーと」
イリヤ(がんばっておにいちゃん!)
クロ(セラにズバっと言ってあげて!最近太りすぎだって!お腹ぽっこりだって!)
士郎「…よし、セラ、太ってるぞブゲラ!!」
イリヤ(セラのアッパーがはいったー!)
セラ「はぁ、何かと思えば……いいですか、士郎。これは太ってるのではありません。人体の機能としてお腹が膨らんでいるのです」
士郎「え」
セラ「ここまでいってわかりませんか?士郎?……身に覚えがあるでしょう?」
士郎「!!!……お、俺が買い物にいくから!セラは動いちゃだめだ!ほら、ソファに座って!」
セラ「はいはい、買い物の間にちゃんと、『自覚』と『覚悟』をしてくださいね?」
士郎「ああ!」
イリヤ&クロ(……ええ?)>>128
ナカーマ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
たちまちまとめると
事件簿は良いぞジョージィ…
アニオリも良いぞジョージィ…
ありすちゃんは良い子士郎の腸は綺麗だったよ
>>142
cvザビ子>>133
でもグレイちゃんのほっぺたむにっとするⅡ世はお互いのリアクション込で見てみたい>>143
ヒャッハー士郎セラだー!>>151
おい下から二行目>>142
でもそうなったら今度は人口過多で大量餓死待った無しだから巨人を飼育して定期的に安楽死させて食わせる方向で行こう。>>148
片方ずつなら合ってるんだけど
その両方を混ぜて考えるのは>>153
ヤレヤレ> (、´・ω・)·︻┻┳═一 ( ゚д゚)・∵. ターン>>128
便秘気味の
グレイたんと
アルトリア>>146
事件簿読むとまた違った一面が見れるからおすすめだぞ!>>146
既読者は「えっ…うそ…普通に友達っぽい…もっと愉悦部みたいな怖い感じで友達になったと思ってた……ごめんなメルヴィン」って感じになってるから1話のメルヴィンのインパクトは凄かった>>148
士郎「4ヶ月も便秘に耐えるとか無茶しすぎだぞセイバー」
セイバー「ーーシロウ、そこに直りなさい。今からきついのいきますから」そっと後ろから竹刀>>153
「士郎君。オレにアヴァロンをくれないか。その為にならなんでもする。」
そして毎日藤村組で懸命に働きながら家に帰る度に自分の腹を割いて発情する龍之介>>140
この白いの祖父面しそう効いたよね。早めのアヴァロン
士郎とセイバーの夢をつなげて反応を見るマーリン「おいおい、夢だからってそんなプレイは……」
>>164
ここまで行ったなら戦闘力はサーヴァントレベルに近いだろうからねぇ。>>167
カニバリズムは選り好みが激しいから控えてくれるか>>177
俺は男だけど
HFポスターのお腹と表情エッッッッッッッ>>162
「君の生き様を見せてくれたら借金はチャラで構わない」ってキャラにはスパロボでも沼ったのでそっち系統でも断然タイプです>>167
なんだよこのネタ……。
はらわたが煮えくり返るな。>>171
ヘリオガバルス「ショウジキナイワー」>>167
注文の細かい料理店(前日の食事とか)>>174
アニムスフィスの使う魔術のおかげで改めてキアラ様の異常性が分かりました>>175
メルヴィンめっちゃ個人に肩入れしてるし遥かに人間らしいよな
今回のアニメ事件簿の若メルヴィン、魔術師という人でなしなのに故人の死を悼み死後も忘れずにいるウェイバーの人間臭さとかに心揺さぶられてたのが凄い良かった
小説で言ってた理由だけじゃ無くて死に近い場所にいて誰にも期待も心配もされてない自分でも友達になれば悼んでくれるんじゃないかって期待してるように感じて人間味を感じた(早口オタク)>>189
うえーえんがちょしなきゃマーリンはGOAでも言われてるけど人間の思考より昆虫の思考に近いからなぁ
そもそも夢魔だし>>191嫌だよ先輩のご飯じゃないと美味しく食べられないのに先輩のご飯もそうなるの…
>>192唐突に殺さないでください、危うく復活出来ないところでしたよ
>>157
ジャンヌ「わかります。と言うよりも、ホムンクルスに狂わされるのはなにも男だけとは限りません。かく言う私も」>>179
「衛宮の」へその緒は取ってあったとしてももう大火災で消失してるんじゃないかなって……完全な人外である酒呑童子が金時に対しての感情を……ああだめだ、語彙が足りない。塔イベはいいぞ。人と鬼が結ばれるとどうなるのか
衛宮君の精液採取してホムンクルス作ればいいんじゃね?
鯖にマタタビは効くのか気になった我々は藤丸と景虎の二人をマタタビを炊いた部屋に閉じ込めた
結果は両者共に疲労が見られたものの、妙につやつやしていた
なお職員の手違いで炊かれていたのは愛の霊薬だと判明
彼女らの回復を待って再実験を行う予定
「未来予知でもやってみなくちゃ分からない、カルデア大科学実験~愛の霊薬編~」より抜粋グランドク/ズだのロクデナシだの公式で散々だし実際そうだがそもそも酒呑とかと似たようなもんよ
根本的に別生物だ>>199
腕増やして剣や矛や宝塔とかも持たないか?>>206
その別生物がさも人間のような顔で人間のそばににじり寄ってるから彼をよく知る知人からは人でなしとか言われてしまうんだろうと思う。>>208
息子「俺は、親父のようにはならねぇ!俺は正義の味方なんてまっぴらだ!俺はただ、悪の敵だ!」
慎二「……その先は地獄だぞ」>>192
(突然の尊死)
(((死体大爆発)))>>192
(即死)(ガッツ)(即死)(令呪消費)(クリティカル)
…ふぅ、これはすごい破壊力だ…危うく3回ぐらい萌死するところだった大好きなあの人の大事な人と一緒にピンチになって……
どちらかを助けるにはどちらかを諦めなきゃいけなくて……
必要であれば説得も視野に入れて私じゃない方を選んでもらって……
一生心に残るしこりになりたいな……>>204
感情目覚めてる時点で負けみたいなもんじゃないかな頼光「平和よいことですが……最近は戦いがないせいでお腹が少し……」
藤丸「あの頼光さんの絶妙にぷにっとしたお腹を摘まんでみたいんだけど怒られるかな?」>>216
本当に、第四章は父の日の話であった>>209
何も力で解決する必要はあるまい。
名も無き少年は詩を書く文化を生み出し、それを広めても許されるよう始皇帝に嘆願し、新しい文化が生まれる可能性を創り出すかもしれない。
音楽を知ったヤガの子は魔獣の骨でピアノや楽器を造り、唄を作りながら街を歩いて荒んだ人々の心を癒しながら「音楽」という文化を広めて新しい可能性を魅せるかもしれない。
ゲルダとアーシャ?がんばって私はそろそろ就寝いたしますの、このスレともしばしお別れですわね
The World is Full of Shitですわ!(唐突)>>219
(アビーの浮いた肋骨の段々を指の腹で撫でたい。きっと何度やっても飽きないだろう)>>230
ん…んん?>>233
これだ>>192
吾輩はロリコンである。命はもうない>>230私の知っている光源氏計画と大分違う。
これも言葉の歴史の移り変わりだというの?でも美少年と美少年の絡みなら見たいかも(唐突の性癖告白)
>>242いいえ、雑談スレです。
雑談スレだと思っていらしたのでしたらご安心下さい。>>244
吸血鬼に近いからなあやつら……最近は天草くんが敵やってるな>>239
待て!!その表記だと……アジャイさん…受け…………!!!!>>230
受け型だろうが攻め型だろうが、最強の魔性ショタが生まれてしまうな······。話題変えるけど、そろそろうなぎが美味しい時期だね。夏バテ対策に。
でも、うなぎ高いからワイバーンでいいかなイケメンも美少年も美老年もいいぞ…………大分性癖開拓されてんな俺
>>233
お肉食べさせなきゃ(使命感)>>256
死に瀕してウシ・ニンジャクランのグレーターニンジャであるミノタ・ニンジャのソウルがディシジョンしたのか!最近は牛丼屋でうなぎが食べられるのだな
ワイのワイルドワイバーンは?
>>258
本人関係ねーとばかりに死んだ後に恋目覚めちゃってるからー……>>264
あっ(察し)>>265
YYY 、ロムルスですね。>>242
ここは雑談スレだよ
深夜帯だから泥に溢れているけど
でも泥はもっと長文に溢れてるよ>>264
オイオイ、腕輪が赤いぜショタに振り回される藤丸くんは見たい
>>266
夏風邪ですね。蒸し暑いかも知れませんが少し暖かい服で寝るように。喉が渇きやすくなるので枕元に水を用意しておくと良いでしょう>>264
白純先輩の唾液ゴクゴクえ!?アスクレピオス先生がパラケルススの薬を飲んでしまって身体が縮んでしまったんです!?
>>276
十分大事件じゃボケェ>>263
気分だけ味わうなら外国産の安いうなぎでいいよね。
というか絶滅危惧種になってもまだ獲るのニホンウナギ…………。>>276
一行目を 人 を飛ばして読んでしまいましたが私は悪くありません>>266
おやおや、その気持ちの名前を>>266
明日と明後日が一度に来ると良いよな
もどかしいわ日本にはあまり体毛を剃る文化がない…つまり沖田さんも武蔵ちゃんも景虎ちゃんも巴さんも鈴鹿ちゃんも凛も桜も脇や下腹部にはおkkが…(ここから先は血で汚れて読めない
にゃにゃにゃにゃ、にゃにゃにゃにゃーん
>>282
たしかに国家や地域ごとに時間の流れは均等と言えないんだけど、同時に“異なる時間の流れにある国々が影響を与え合う”のもこの国際社会の難しさなんだよなあ。
アフリカが今立たされてるのは、鉱山や農場の類いを一通り欧米列強に押さえられつつ戦には死の商人が横流しする銃火器が与えられ、ひたすら搾取の蠱毒のなかで戦国時代をやらされてるという何処ぞの特異点みたいな地獄ぞ。
……こう考えると、FGOって現実世界の戯画としてきわめて高いレベルで機能してんなあすげえなあ。ある人物のある日の日記
僕は一昨日まで17歳だったが、昨日18歳になった、やったー!
これで来年には20歳になれるのでお酒を飲むことができるぞ!
さて、この人の誕生日と日記を書いた日はそれぞれ何月何日でしょうか景虎さんとにゃんにゃんしたい
お酒飲んでにゃんにゃん
厠でにゃんにゃん
毘沙門天様に見せつけてやりますよ!スレが変わったところでスレ民に変化は見られないよアーシャちゃん…こんなスレに一体君はどんな希望を抱いたって言うんだ…
このスレ猫だらけになってない?
猫と言えば式を思い浮かべる者が多いと思うが最近はFGOメンテが思い浮かぶようになってしまったな>>303は猫又である可能性。
景虎ちゃんは厠でにゃーにゃー言わせるのが似合うと思うので薄い本ください
チケット完売までが速い……もはや早いの域……
これは……見覚えがある……ああ、そうだ……間違いない……
レイドイベントだ>>311
やらいでか>>309
わしのスマホは調べ物をするためのものであってスレを立てるものじゃないんでな 悪いな>>315
いいよ!!!!びしゃもんてんです
よろしくおねがいします>>302
ガッツダウン技かな?>>299
誕生日は12/31
日記書いたのが1/1かな>>324
ぐだぐだ本能寺Foreverとかやるんじゃろ(適当TSは好きだけど基本NLが好きだし、百合は少し苦手だし、BLにも調べる程興味は無い
しかしふと男×男の話を聞くとテンションが上がる、何故だ
しかも二次元じゃなくてリアルの男×男の話だと余計ヒートアップしそうになる、我拗らせ過ぎでは···?>>326
誰がうまい事言えと言った
本当にありそうで困る(アビーとにゃんにゃんしたい もふもふてちてちはすはすしたい 今日も明日もにゃんにゃんしたい 毎日三食パンケーキ 朝昼晩の三つの味を いただきましょう いただきます)
>>329
ありがとうございます。素晴らしい労作です。>>324
帰ってきたドラえもんよろしく帰ってきたぐだぐだ本能寺でええんじゃね>>323
かつてはお母さんがやってあげてたんですかね…それをアジャイさんが引き継いでやってあげてたとかだといい感じに鬱っぽくもありどこか尊くもあって心がなかなかダイナミックに揺れ動いて変な気持ちになる>>302
一斉駆除の、お時間です>>335
2662「むしろユニット内に人いれないで欲しいんだけどなぁ、あっ三眼さんじゃん」>>337
茶々「淀君的には一緒に召喚されてほしかったかも……一昨年も去年も1人で大変だったし……パチモンばかり目立ってるからさっさと来て」>>345
当たり前のように受け入れてたけどよくよく考えてみたらTSおじさまと顔面ライオン人間に言われたくなくない…?>>343
R社で絶対アンジェラみたいに職員を苦難に追いやるような工作するゾ。違う点はあったと違って陰湿なやり方じゃないということ>>344
どんどん男性の脳下垂体を刺激してプロラクチン分泌させていこうな!まだ4章やってないんだけど
ラスプーチンがヒンドゥー教に改宗したって本当?>>341
…あ?あああ?あっあっあっあっああああああぁぁぁぁあ!?>>356
大丈夫?そのラスプーチン「愚かなレプリカマシュ」とか言ってきたりしない?>>360
激渋オジ様ボイスで囁けば良いかも>>355
何でいつも同じ服着てるのか
何で髪の毛の長さいつも変わらんのか
そんな格好でetc…
そんな考えがよぎった時はこう思うんだ
こ れ は フ ィ ク シ ョ ン で す>>359
来年は世界屈指のゴリラとやりあうからコング枠にされそう>>363
ビール浴びるように飲んだのですね…おき太さんが沖タちゃんのふりしてこんがり小麦肌で迫って来るけど恥じらいMAXで最初からバレバレな本下さい
>>371
回す方のノッブの友達の一人が反応しそうな泥ワードですね…聖杯転輪ってどうやってやるんだろうなあ?
聖杯が取り込まれるってなんかウヴァみたいだよね。
https://demonition.com/blog-entry-48510.htmlエレシュキガル「ふふ…やぁっと捕まえたのだわ、マスター…」
エレシュキガル「貴方を理解しているのは私だけなの…。マシュもダヴィンチもホームズも、他のサーヴァントも、皆んな何にも貴方の事を解ってなんかないの…」
エレシュキガル「こんなにも優しくて、暖かい貴方がこんな汚れ役を押し付けられて…私に愛の暖かさを教えてくれた貴方が、殺し合いをさせられているだなんて、私は絶対に認めないのだわ。だからマスター。私と一緒に逃げてしまいましょう?世界中の人間を全員集めたって貴方程の価値なんてありゃしないわ。私がまず貴方を殺したら私も自害するわ。そうして、ずっとずっと私達だけの世界で--」
ぐだ「あれ、エレちゃん?ぬいぐるみなんて抱いてどうしたの?あれ…なんかそれ、誰かに似てるような…?」
エレちゃん「ぴゃぁぁあ!!??」
謎電波吐き出し。どこか闇深なエレちゃんもいとおかし。>>309
手の位置が珠の横ってのもあって螺旋丸に見えてきた・・・ところでどうやって下垂体を刺激するんですか?
頭に針金さしてぐるぐるするんです?>>369
どういう事だよ!?>>369
自己修復、自己進化、自己複製するから似たようなもんじゃろ深夜やし今なら言えるッ…!
タイトスカートやスキニーパンツ系の衣装のサーヴァント下さい!!>>381
普通に2週間以上たってるだろ>>385
スレのルールに沿ってネタ使ってるんだし、過剰に配慮を求めるのもね>>388
深夜じゃなくても良いんやで
ラクシュミーさんの第一を見たとき似たような事思いました>>377
時が経つと木曜ドラマで主役張りそう>>379
下垂体はストレスによっても分泌するホルモンのバランスを崩すから、とりあえずストレス耐久テストさせて母乳摂取しよう名探偵ライネス
決め台詞は
この謎必ず解いてみせる。義兄が!核心部分がアウトならアカアーチャー未だに真名言えんわ!
>>381
ネタバレ期間2週間は過ぎてるし、いつまでも最新シナリオの話ができないんじゃ考察と雑談できないよ>>377
沖田さん・・・友達少ないのに最近ノッブが構ってくれないからってこんなに拗らせてしまって・・・核心部触れないようにすると各作品で話せなくなる場所がかなりの数になりそうだな
キアラとか味方のまま終わるこれは重要情報だ
セイバーの真名はアーサー王>>398
純粋な人なら
「え?天草四郎ってシロウ・コトミネって人が依代の疑似サーヴァントだったんですか!?」
ってなるかもしれない
なってたし…アサシンのサーヴァント…佐々木小次郎
まぁまぁその辺で
たぶん初心者~未クリアの人で「これ見ても大丈夫?」「シナリオ楽しみたいなら見ないことをオススメする」みたいなやり取りを望んでたんじゃないかな…?最近エレちゃん成分が足りて無い
自分で補給も出来ないし(召喚失敗マスター)
水着に限らずイベントとかで出番欲しい>>401
紫セイバーだろそれいや〜ぐだぐだファイナル本能寺のラストはよかったですね〜
特にランチタイムの時に入れ替わってた悪いノッブと善いノッブの2人の魂をかけた戦いは本能寺で萌えながらじゃないと見れなかったぜ>>407
オルガマリー「マシュ、CQCの基本を思い出して」>>401
何か剣を隠してるし剣を隠し持ってた感じの逸話のある英雄なのかね()辛そうな顔して真名明かせない言われても家紋で察せられるパターン
ネタバレをとにかく避けたい、しかし雑談もしたいという人は別個にスレ作るのが筋じゃろ。
立つかどうかはともかく、そうなると生活板とかが該当するんだろかエチゴオナガトラのカゲトラちゃんは、飼育員の藤丸立香さんが大好き。
今日も餌を平らげた後に、立香さんにマウンティング。
服を爪と牙で器用に剥いで、立香さんを咥えてゲージの中に帰って行きました。>>403
まだシン・ゴジラ未視聴だった頃まさかチビノッブに話だけ聞いていた内閣総辞職ビームのネタバレされるとはこのリハクの目を持ってしても読めなんだ……今読んだ推理小説のネタバレすると
犯人は登場人物だぞネタバレだけどプーチン政権は実は
おやこんな夜更けに誰だろう>>415
まあスパロボやってネタバレ食らったって言ってるようなもんだな>>417
デザートも用意してあげるなんて素敵な動物園だなあ!(白目)ここ二次創作書きおるやろし聞きたい。
オマージュしたいシーン
わい>>405これ>>425
知ってるか以蔵さん、ぐだぐだからは逃げられないネタバレすると 俺は91484379134943歳だぞ
>>428
クラス名で語るから・・・
いやまぁ相手の真名知らない方が普通なんだけどさ>>407
トーキングヘッド……!
貴様は最早一切のネタバレを言うことはできない>>431
パンケーキ作りスケートで張り合いそう>>432
確認せずに書き込むとうろ覚えなのがバレちゃうな…聖杯一杯欲しい
円卓みんな90にしたいネタバレ:キルケーは主役級王道メインヒロイン
いや〜テルさんが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは感動しましたねぇ
土方さんが帝都のバーサーカーとして紹介されてたのも懐かしい
私の知らない英霊なんて~、ってイリヤが返すのだからイリヤに対してのセリフって覚えられるぞ
同様にたわけ、口にしてはならぬことをってのは橙子さんがホルマリン漬けの状態だからこそアルバが失言したのだから荒谷の発言だって理論付けで覚えられるね>>439
幕末じゃなかったけ?テメエどこの英雄だ? 弓を投げる弓兵など聞いたことがねえ!
Q.兄貴が戦ってるサーヴァントは誰でしょう?再臨したら真名変わるギミックはFGOならではで好き
土方さんが発表されて明治維新イベが発表されてから星野さんがFGOのrtをはじめたもんだから「もしかしなくても中の人は星野さんでは?w」って一気にお祭り空気になったのは楽しかった
>>437
へー、そうなんだ!で、それって何処の剪定事象の話?>>443
cvが同じくまの人形とその付属品(神)かな?>>445
翌年の龍馬さんの時は発表前に俺ちゃんからお祝いされてたのも印象深いギリシャだとゼウスとかガチ神霊出てくるんだろうけどどうやって召喚するんだろうね?
スカディはスカサハを依代にしてるようなもんだし、ケツ姐も保菌者の内の1人だし
アルテミスみたいに擬似鯖っぽくなるのかなぁ>>450
よく考えたら1の前に0臨があったことを思い出した…こういう新幹線の頭みたいなおっぱいしゅき
https://twitter.com/gin_moku/status/1150283690020241409?s=19沖田とノッブが現代に召喚された聖杯戦争を見てみたい
戦争終わってもしれっと現れて飽きるまで現代生活送ってそうな気もするけどだから鯖のイラストを数えるときは○再臨でなく○段階で数えろとあれほど
事件簿の見逃し放送見た後でちょうど良いから久し振りにUBW見たら、brave shineのランサーvsキャスターの部分いつ見てもかっこいいなと思った。
正直あの戦いの行く末はもっと見てみたいねむい…
>>463
ねむる…おやすみ…
おはよう
>>466
おやすめ>>461
やはり森くんはクラスメイトで面倒見の良い悪ガキなのでは?
マスターは聖杯をつぎ込んだおはすみ……。
>>461そこはマスターの性格の違いとかな気もする
気に入ったマスターのお願いは聞いてあげたいだろうしあとイベスレ案件なんで詳細は言えんけど、森くんがやたら懐いてる理由としては真偽はどうであれ「戦死したら敵味方問わず喜ばれた」なんて残ってる自分を見捨てなかったぐだの善性じゃないかな
>>471
ぐだの個人の話では……普通にイベスレで話すべき内容やねおはよおおおおおおお!
こんにちはあああああ!
おやすみいいいいいい!
( ˘ω˘)スヤァ…ものすごくメタ的な話すると、一応課金ガチャの販促を兼ねてるから本来の性格よりキャラを丸くしてる部分はあるよね。
ここで色んな鯖を好きになって、よりエッジの利いて濃い部分を見たければ他のFateシリーズもよろしくね、的な。>>473
起きてええええええ!おっきー「まーくんが女装して配信してるのを見てしまった……チャンネル登録者数8人……しかもAチーム全員がチャンネル登録してる……あれ?このキリシュタリアのチャンネル……キリシュタリアも女装配信してるじゃん」
>>481
よろしい、やりたまえ>>481
もう着てるんだよなあ>>481
学ランジャックちゃんですと?
続けたまえ(学ラン以外でもいいぞ)>>481
ジャックちゃん × (天草興業印の)土木作業着
か……。(違う>>461
まだこっちでは詳しく語れないが嬉しかったんだろうね。初対面での対応。>>486
曲もバイオリンメインのパートが一番盛り上がってフルートメインのパートへと切り替わる直前なんで印象に残りやすいのよね、そこ。>>491
KAWAUSOだったか……>>493
男に恋文送ってたみたいだし女体化の余地はあるなアルトリア「男の私に乙女ゲーの台詞を読ませて録音したものを、マスターに延々と聴かせたら悶え死にかけてます……」
マシュ「なにをやってるんですか!」>>497
クランさんちの番カワウソは勇敢で屈強、其処らの戦士など容易に噛み砕くことで有名。そんな猛カワウソを幼少の砌に倒したのがセタンタである。もしも4周年でダ・ヴィンチ(ライダー)が実装されたなら宝具でボーダーから重火器ぶっぱなしで、ゴルドルフ所長の声も入るって感じにしてほしい
ダ・ヴィンチとボーダーの乗員がやり取りしまくってる、スパロボでの戦艦の攻撃時みたいな感じで
なんだかんだでゴルドルフ所長の声聞きたいし巽君みたいに一般人の男性がマスターになるパターンはあったけどそれの女の子パターンってあったっけ?
>>480サーヴァントの中には他にも女装経験者もいるので力になってくれる人員多そうだよね。(授かりさん見ながら)
今沖田前擦此擦難行出藻
世の中の関節は外れてしまった。
ああなんと呪われた因果が
それをなおすために生まれついたとは!公式からセタンタが供給されるまでセタンタは男の娘説で生きていこうと思う
うるせえ俺はかわい子ちゃんがイケメン兄貴になる過程が見てえんだ>>508
悪辣な玉藻 タマモヴィッチ
シリアスなエミヤ エミヤオルタ>>506それだけ見たら主人公感強いよね
特に判断力とメンタルのところ
(それだけで聖杯戦争生き残れたら苦労しないんだが)優秀ゆえにつけ狙われて敗退するケースもあるからねぇ
ある程度の無能さを備えつつ一点特化で何か欲しいところ>>510
セタンタ実装されたらりえりーとみにゃみが暴走する(確信)>>515
伊達政宗は男で来て欲しい
あの時代の男性で料理が趣味って珍しいし、割とおいしいキャラ付けができそう(エミヤと仲良くなれそう?)今沖田産業
(´≡ω⊂)ネムネム…どうせみんな女なる
>>520
世の中には男の父上とかいう意味分からん狂った言葉を言う輩がいるんだ。女の信長がいると言う変な発言する輩がいてもおかしくはない。>>517
ああTKD48的な
総選挙で48人のトップ騎馬隊が選ばれるみたいな
で、騎馬隊の馬が出す肥料とか騎馬隊のブロマイドに付いてくる握手券で兵站ウハウハ
信玄はさながらプロデューサー兼トップアイドル
勝頼はプロデューサー業を引き継いだものの
地下アイドル集団だと侮っていた織田サーの
勢い飲まれて覇権から引きずり降ろされた感じか>>525
孔明「はわわ!」>>488
おめでとう!!>>529
ベラマイオニーみたいなアトモスフィアを感じる>>512
ハムレットだった>>531
丸眼鏡が再限度高くてホンマ笑た信玄ちゃん「謙信ちゃん塩の交易は止めないで!」
謙信ちゃん「うるさいですねえ……とりあえずTKD48の越後公演数を倍にしてくれたら考えてあげます」>>515
分かっているのは男だろうと女だろうとこのスレで泥に沈む(確信)
最近実装された奴で沈んだ経験の無い奴っていたけか?本物信長のバトルグラ見たいのですが
>>534
KAWAUSOときくと魔神柱を狩るKAWAUSOの雑コラを思い出す…
一般人の定義を聖杯くんに聞いてみよう
信玄公はきっとCV田村ゆかりだよ
もし違ってたらチェイテピラミッド姫路城の地下工事へ出荷してもいいよ>>543
ワシも逆の話をネットでみた
https://next.rikunabi.com/journal/20160824/
あとFGOの男女比は大体7:3ね
https://twitter.com/humanity6/status/967241088627912704?s=20>>536
上杉謙信ちゃん(長尾景虎)の塩(意味深)を必死にペロペロする武田信玄ちゃん···これはR-18な百合なのでは?(真顔)>>546
パプテマス・シロッコでもあるよ信玄ちゃん餅
親方様監修 信玄ちゃん餅の柔らかさは信玄ちゃんの信玄ちゃんを参考にしています多分ブロリー声の眼鏡のおじさん、2話の登場人物の中で一番の真っ当常識人だったよね
なんか頭の中で桃園ブラザーズがゲッターロボみたいな三位一体野郎どもで固定されてる
>>544
男でもガチャ回るのは既に証明済みだし男女どっちも隙が無いっすね>>552
合体するのか…(意味深)あ、ちなみに兄貴とカワウソは原典ネタです、兄貴は死に際に溢れたモツを肴に血液をキメてたカワウソを見て高笑いしながら死んだという逸話があります
>>498
そりゃカワウソって、シカを食べたりオオカミやクマから獲物を横取りするク.ズリや、コブラも普通に食べたりライオンやスイギュウにも噛みつくラーテルと同じイタチ科の動物だからね。見た目以上に獰猛なのは当然かと。>>558
男装女子謙信ちゃんと女装男子信玄ちゃん
売れる(確信)>>551
共同研究者と言うキーワードが出て来ましたがキリ様は弟子や共同研究者の枠を飛び越えて実家の魔術以上に倒錯しているように見えますヤッス三方ヶ原の大敗はTKD48の公演で油断していた説
ヤッスはTKDファンの可能性が微レ存
そりゃ推しメン達に追いかけ回されれば味噌は出るね>>564
あそこの場面はクレアの反応が見たかった>>565
えっ裏側でKAWAUSOがジーク君に「君さー、英雄の内臓食べたことあるー?」って聞いて「……心臓(霊核)なら」っていう会話から始まる親交ですか?>>570
西欧人だからそれくらいのスキンシップは当たり前な気もするしね>>570
グレイ・ライネス・イヴェットは各人のポジションを侵さなければハーレムに適応できるタイプ
逆に凛・ルヴィアは共存できないタイプだなまあメアリも親愛のハグにしては近いし
どっちかというと2世には異性を感じてないようにも思えるんだよね>>575
どちらにせよ君の行動は悪質なそれでしかないのじゃ……破壊しか出来ないから仕方ないのだけど>>575
オフェリア「良かった。初めて意見が一致したわね」>>570
まあグレイって2世に対して独占欲抱いてる描写はあんまり無いよね
ただまあ生涯添い遂げる覚悟キメてる気もしないでもないが>>579
ヤッス「くそう悔しい! まさかTKD48が武田騎馬隊だったなんて!」
家臣「(ええ…)」
ヤッス「おいそこの!」
家臣「はっ! お呼びでしょうか」
ヤッス「とりあえず今の私を絵に描け。悔しくて情けないがTKD48に追いかけ回されたなんてそうそう出来ない経験だ。記念にしよう」
家臣「(うわあ…)」>>580
メアクレにみえて実はクレメアだったりしないかな>>584
百合も薔薇も種類いっぱいあるからじゃないの?
1~100までの括りなんじゃないのかな>>584
恋愛の意味も含まれてるから友情が好きな人は恋愛扱いされた気がして微妙な気分になるのじゃ
意味が広い言葉は人によって伝わる意味が違って使いにくいのじゃ>>584
恋愛自体多種多様過ぎるからじゃないかな…
数千年人類が描き続けても物語の題材になり続ける話題やぞ
一括りにできると思うな「やがて君になる」とかは直球の百合でいいよね
>>534
カワウソ可愛いよね…………>>592
だとしてもそれに代わる言葉がないからねえ
というか百合ってサブカル用語じゃないの?>>592
だから広義の意味を知っていようがいなかろうが、百合とか薔薇とかは安易に言わない方が賢明だわな。>>591
アフラマズダー「白黒」
アンリマユ「はっきりしやがれ」
伏羲「対立するから別れたのではなく、それらがもっとも多くの属性を内包する…」ややこしいから立ち返って「これはおにゃのこの友情物語」「これは友人同士だけど不思議とドキドキする物語」「■■■■で■■■■■■■■物語」とか短文で説明しよう!
>>592
そうですよねー。
普通に仲良し♪でいいと思います。ソフト百合のことをフロマンスっていうらしい
ここで知った
自分ははGLとフロマンスでわかるのがわかりやすいかなと思ってる百合だの薔薇だのがよくわからないので話題に混ざらないワイ、ロボの方に全力で退避する
プロメア見たらこれも有りに思えてきてファンアート漁ったよ
くそっ!!雨の日の芋はなんてエロいんだ!!>>603
言うのも自由だし無視するのも自由だよ。文句言ってきた相手が会話の場所弁えない荒しなら相手にしない方が精神衛生上断然いいが。女性がタグ分けして住み分けようってやってるのすら自分の好きなジャンルだから気にくわないって引きずり出して晒しだす輩がたまにいるからな……
>>603
俺は男性だが、そういう気持ちはわかる
が、それをやったらそれをやってきた相手と同じレベルの嫌な人になってしまうので堪えるんじゃとりあえずTKD48のアルバム「風林火山」の収録曲でも考えよう
>>608
ホラーかな?>>603
まあ確かに、GL好きな自分達の事を棚上げしてBL好きな女達の事をこき下ろす男達を見ると、本当呆れてしまう事は良くある。>>606
『存在すること自体が許せない』な人はある程度いるよね…
女性にも性欲があるのだから、男性に性的魅力を感じることはなんらおかしいことじゃないと思うんだよ
ただ、男性よりも表立って話すことを良しとされていない風潮があるよなって>>610
普通にかわいそうで草も生えない
どれがすきでどれがきらい。そんなのひとのかって。ふぁんならびーえるでもじーえるでもゆめしょうせつでも受け入れるかするーするちからをもつべしなんでもかんでも良き関係を恋愛としてしまうのは好きではない。
アステリオスとエウリュアレは今のところ恋愛関係でないから尊いんだ。
それはそれとしてアステリオスとエウリュアレをいちゃつかせる二次創作自体は好き。
だけど雷光と女神を公式CPだと主張して棍棒として使う連中は嫌い。俺から見れば浅い理解で暴力をふるう最低の連中だ。
もっと言えば公式CPという言葉自体が好きではないな。この言葉がマウンティングや叩き以外で使われているところを見たことがない。>>613
タンメンよりも、リンガーハットのチャンポン麺の方が良いです!!>>613
チャーミングチャーハンをご存知ない?
なんとチャーハンセットにチャーハンが付いてくるんじゃよいまきたさんぎょう
>>616
いや、許してやれやオーガ>>621
いや……すんませんあの…ついちょっとお腹すいちゃって(池沼)>>623
いたはずの嫁の話をカケラもしない愛の一族首長さんサイドに問題があると思うの…………それぞれ普段の見てる環境が違うからでは?
その人の周囲の家族や友達とかTwitterとかのsns
人によって千差万別だし、嫌な主張ばっかり目にするなら、いっそ環境を思いきって飛び出してみるとか?>>635
寝てる最中に語れるわけないだろ!マーリンでも連れてこい!>>632
男好き、ネロちゃまは女の子になっちゃったしなー。ヘラクレスとかケイローン先生はまだ原典でしか云われてないし。TSですって、どう思いますアルトリアさん
アルトリア「私をTSと呼ぶのは割と解釈が分かれるのではないでしょうか」>>638
かける派だけど
自分が口に入れる物に何かされるの嫌な人も居るんだ!>>632
古代ギリシャは同性愛は当たり前で
初心者向けの古代ギリシャ本にも各神様の男性遍歴、女性遍歴の両方が記載されているくらい?>>643
下賎の民だからね
しかたないね>>644
だがしかし、睡眠について語り始めると
「最近眠れてない…」「俺は昨日3時間しか…」「いやいや俺なんて1時間」「別に俺寝なくても平気だし?ヨユーっしょ(7時間寝た)」
などと闇のふかーい話しがもりもり出てくるのだ。>>647
銀髪勢力きたな…>>649
TSいいよね………居間までの自分が死んだも同然の中で社会に放り出されてしまう不安………達すr(暗闇スタートからの純愛ハッピーエンド派>>652
お姉ちゃんとのメチャ重姉妹愛すこ>>637
科学畑育ちのク/ソ真面目人間があんな馬鹿(褒め言葉)と馬鹿(褒め言葉)の合体みたいなアイデア思いつくわけねぇだろ!いい加減にしろ!
後半は司政官殿が楽しそうで何よりです後天性TSは肉体に引っ張られて徐々に精神が女性と化していく過程がいいんですよ。
それを自覚して悶絶するシーンは後天性TSの華です。>>647
式を挙げましょう全人類がアンドロギュノスになれば問題ないのでは?
てかなれ>>662
分かり合えるか否かは問題では無い。
大事なのは自分がその銀髪を梳きたいと感じたか、自分がその銀髪を舐めたいと感じたかだ。>>657
アビーが大好きなだけの自分も正常だよね!>>665
別に無個性でもスレ民はスレ民だろ?>>662
銀は始皇帝も求めた不老不死の薬である水銀を彷彿とさせるからね。銀髪好きなのも致し方ななし。まあ今考えた嘘だけど表で特に荒らした覚えが無いのにIPアドレスが規制されてたんだがこれって待ってれば解除されるものなのか?
司政官殿にハマったおかげで自分が生真面目自己嫌悪ハイスペック人間に沼る事がよーく分かった
TS好きの皆さんはいいから小説版虚月館読んで♡
グレイたんを可愛がりましょう
全て解決します>>663
中国で一番人気なVtuberが
「手コキが代名詞の銀髪軍服メイド」
って知った時はちょっと自分の正気を失いかけた
手コキ···手コキ···?>>665
無個性とか言ってクラスで三番目に可愛かったり絶対前に進むマンだったりするんじゃないですか〜?せ・ん・ぱ・いなにこのスレこわ…………キュケオーン食べながらキルケーの胸枕で寝よ………
>>679
よっ!主人公!>>647
私は銀髪が好きだからアナスタシア推しになったわけでは断じてない
人間不信の少女が徐々に心を開いていく過程からの激重感情に惹かれてアナスタシア推しになったのだ>>664
全人類アンドロマリウスになれだって!?>>679
何言ってるのさ、主役は君以外にありえないよ>>665
起源:無個性な主人公が出る型月作品だって?>>641
ちなみにレスキュー機はバイク型の救急機に乗ってるから胸に目が行きがちだが劇中は尻も堪能できるぞ>>670
いや、自分は普通に大前提としてキャラがTSするテーマのSSや漫画を読んでるので···
急にテロとか言われてディスられても、その、困る···何か嫌な事でもあったの?
もしTS関連で何か嫌な思い出があるならそれはすまない老師「人並みに大事にしていたのは……やはり家族だったか」
森君「意見が合うじゃねぇかオイ。確かに家族ってのは大切にするもんだ」今本産業
>>679
自分は無個性だと思いこんでいるが、相棒の予測変換に主人公だと説明される
これは紛うことなき巻き込まれ系主人公···!>>670
メロンパンお食べBG、あるいは死せるカイニス
この本をオススメしておこう。この修羅な現代社会においてイケメンと美少年を浴びる事はとても重要である
>>696
銀髪は良いぞ
グレイたんでシコれ
クレメア?メアクレ?>>685
右ティクビ卿では?>>665
本人程自覚がないものはない>>704
どっちにしろエッチ>>706
ズッ友>>706
ベストマッチだ>>706
友情もBLも兼ね備えた完璧な関係派で!>>695
ロリコンショタコンが好き?それは例えるならばジルが好きという単純なものではなく、「ショタを愛し、陶酔している存在であるジルが好き」という事かい?
聞くまでもないだろう。病院にお行き。>>695
その二択なら前者じゃないかな?
前者はロリとショタが対象、後者はロリコンとショタコンが対象
どっちも変わり種ってのは同じだけども、ロリコンショタコンなだけならどんな人でも対象になりうる分まだ健全である
君、さては他作品スレで女装男子の褐色にやられたやつじゃな?>>704
最近の女子小学生は(特に五年生以上)、かなり大人びているからなぁ。>>706
ギルもエルキも友情言ってるし友情なんちゃう?
まあ二次創作では自由にしていいと思うが色々言われても知らんぞってとこかな?>>679
雑談スレにも、とうとう主人公(みんなのおもちゃ)が誕生したのか
感慨深いなぁ>>700
・・・違った。これからやってくる柱二人とお父さん連れてバビロニアに行ってこい。黒獣脂20個=QP300万
こう考えると脂交換しないのも有りか?TSFも解釈分かれる単語よねー。
いやTsfというより女体化が、か。
>>649が語ったみたいに先天的、後天的は天と地、月と太陽、塩と砂糖、カレーとパスタくらいに違うものだから。>>728
手元に充分な数があるなら交換しなくていいんじゃないの>>727
面白いよオススメ>>719
上条さんは目の前で困っている人を放って置けなくて面倒ごとに巻き込まれたら(解決するために)帰りたがって好きな人に異性が近づいたら作戦行動投げ捨てて突貫する普通の高校生だからセーフ
なお幻想殺しが外れた場合>>730
イラク人の方々には早く「エルキドゥに花嫁衣装を着せた後何をしたか」の石板を見つけて貰いたいね>>694
そのマンガ読んでると性別とは愛情とは何だっけ?と不安になってくる
いや同性愛は推奨してないから結局は魂の問題であるんだが>>730
エルキドゥ「そういえばギルは昔僕を花嫁姿にして」
ギルガメッシュ「ストップだ我が友、いやマジで」>>706
エルキドゥはギルにとって心の友やぞ(ジャイアン風)(;´・ω・)oO(ちょっと離れてる間にまたカオスに…)
とりあえず無個性主人公くんをTSすればいいのかな>>739
なにそれkwsk>>740
じゃあ俺もアルトリアさんになって洞窟の中を怪物に追いかけ回されたって夢の話していい?>>731
確認したところ、影が薄くなる主人公というお題で挙げたらこの誤字をやったみたいアキパトかパトアキかは古代ギリシャ永遠の議題。因みにプラトン先生はパトアキ派
>>706
親友であり夫婦のような関係だったと描写されてるんだっけ?
肉体関係を持っていたらしいことも仄めかされてるし…
でもエルキドゥが女性を相手にした時にはギルガメッシュがこうやるんだと教えてあげたりもしてるんだよね…?本来なら結ばれる仲だけど種として決別を選んだ金時と酒呑
殺し合いで互いの情をぶつけ合う>>746
一時、堺雅人がノドがキツいからもうやりたくないとか言ってるって噂があったなぁ
現実はレギュラーの新垣が人気女優になっちゃったせいでやろうにもやれないらしい>>694
作者、デビュー作から性癖がとち狂ってて裸マフラー先輩とか梟擬人化ドS美女とかドM猛禽類とか男にドキドキし始める年頃のライオンとかドS男の娘とか比喩ではなくマジモンの鉄人とかヤギ愛好家(過激派)とかヤギとかほんと頭おかしいのに魔女ツノもTS祭り開催しまくるので性癖に正直すぎてちょっと頭おかしい(褒めてる)
でもさも健全な漫画みたいなツラしてるのはファン的にえぇ…?ってなる>>744
イメージがアサギだったわ(無個性主人公のTS
控えめにいって夜明けのコーヒー飲みたい>>760
すまん、地味に笑った>>760
日本語読めない卓かな?>>760
キングゥ、ピングゥ、クックドゥだったら完全に一致したんだが、日本語読めない卓でもみてらっしゃる?>>734
洗脳で闇落ち好きになった原因はらんまです。(真顔)キルケーを歯科医にすれば合法的にハイシャ呼ばわり出来ることに気付いた
>>729
アルトリア「実は私、女だったんです!」
円卓の騎士『!?』
一部(知ってた)
アルトリア「そして私の妻であるギネヴィアとランスロットは愛し合っています!」
円卓の騎士『!?』
アグラヴェイン(やはり···我が王は何を成されるつもりだ)
アルトリア「そこでランスロットには責任を以てギネヴィアと結婚してもらいます、そしてついでに私も嫁にしてもらいます!」
円卓の騎士&マーリン『!!?!?!?』
アルトリア「今まで通り私が王ですが頃合いを見計らって私も子を作ります、その子に王位を継がせるとしましょう」
ケイ「···それで王よ、何故今ここでそれを言った?」(頭を抑えつつ)
アルトリア「食料問題も土壌問題も合って蛮族にも攻められて滅亡の危機なのに内乱なんてやってられっかぁぁぁあああああ!!!!」
円卓の騎士&マーリン(あぁ···)>>760
剣聖「私もいるよ」
ギル「オルランドゥ!」>>739
申し訳ないが、相手ができるだけ相手がいないしできる予定もない俺と一緒にするのはその人に悪いのでNG(手を振りほどき崖下に落ちる音>>750
承知した
我、子供達の味方故
お前を倒すメルトリリスってエクシーズモンスターって感じするよね
>>759
ご飯食べる時間に小学生や幼稚園児に男のケモ耳の良さを刷り込んだ高橋留美子の功罪は大きい
それと同じくBLGLNLは普通なんだと刷り込ませてたCLAMPの功罪は大きい
いやほんと少女漫画は男同士の恋愛も女同士の恋愛も描く物だとある程度の年齢になるまで勘違いしてた>>721
環境と周囲と諸々の事情がややこしすぎる
最早薬を持ってゴタゴタの記憶を飛ばすしか…>>771
電車の座席の両脇に愛欲獣組がいた夢を見た話する?>>750
ちょっと前まではJKパロばっかりで考えてたけど最近はOLパロとかJDパロも考えてるし、個人的にHotなのはCAパロ>>780
青天の霹靂、縮めてセイヘキ>>787
だけどたった1人の為に1億9999万人の命を切り捨てた悪人でもあるんだよね・・・女性と触手のいちゃラブはいいぞ
言葉は発せないけどボディランゲージで意志疎通する異種○は尊みが深い>>787
高校生のきんのたまの中にいた美少女もいるから……(遠い目)結局FUTANARIが至高なわけですよ
両性具有こそが正義
勝った第二部完>>782
ではお姉さん鯖のリリィ、つまりロリ時代を妄想しても問題ないということじゃな?>>760
キンケドゥ!ダメじゃないか!ガンダムが出てきちゃあ!>>760
一つ目「俺を吸い込んでビームをコピーするんだ!」
ギルガメッシュ「ワドルドゥ!」>>779
ランスロットには人柱になって頂く>>755
関係性オタク楽しいよな、オリキャラ(自分)とカップリングさせても楽しいし、同作品キャラ同士でも他作品キャラと絡ませても楽しい
あ、あとTS・TSFは大好物です基本的には男→女でしか妄想しないけどおっさんも40年前は幼女だったんやな………
>>755
あーそれ分かるわ、というかそういう人やっぱりいるのね自分だけかと思ってた。
ストーリーを各キャラごとに相対化して見るタイプだから群像劇結構好きだし、複数主人公制とか大好物なのよ。>>802
全肯定お姉さま!?駄目ですわこんな汚らわしい場所にいては!
さあ、ラブh···二人の愛の巣に行って昼間から退廃ドロドロ百合ックスですわ!
いや、これ百合じゃないですわね(冷静になった顔)
まあ良いですわ、私がTSすれば万事解決ですわ!人間生まれる前は男も女だったらしいからなぁ
>>791
おっさんも女だった……?(SAN値チェック)
もう何を信じていいか分からない(SAN値減少)
デオンちゃんくんの所に行ってくる…(不定の狂気入り)>>803
メリジューヌみたいに日替わりであればいける>>809
画像に説得力が感じられませんよ>>769
実際の円卓でも割と主要メンバーにはランスロットとギネヴィアの関係バレてたりするよね
ラモラックとの世界一美しい女は誰だの決闘でも「自分が愛してる女性が一番美しいと思うのは当然!以上!」って結論付けられてたし>>798
突然の飛火に沖田さんも思わずコフる>>809
ボロン(kidsのブラフィールキャミソールを袋から出して渡す音)>>820
あしゅら男爵!?>>801
色男に何か恨みでもあんのかというレベルの悲運ぶり……>>817
市村だ(ミュウツーの逆襲パンフより抜粋>>819
作品が違うのに比較と言われましても>>832
何をもって「善の」種付けおじさんと為すのだろうか…?>>832
天原帝国ぽいなあなんか>>817
君はたしか
銀髪褐色ショートオッドアイ(赤青)巨より普っパイホットパンツニーソ美少女
じゃないか(お目目ぐるぐる)>>837
じゃけん幼年期を終わらせましょうねえ沖田さんは、ただのバナナ。
まじんさんは、ぺぺが焼いたバナナ。
このくらいエロさに差がある。
アラブ系、ラテン系の肌の焼け方は、エロさを増幅するのに有用。>>703
それもあるけど、最近の雑談版で写った「タイプの違うショタ四人が仲良く載っている」画像の中で、褐色ショタが一番可愛かったものでしてね.....?>>787
知っているか、人間みな初めは女なのだ
受精卵が人型になる時にはまず女の姿で出来上がり、それから性器が生えてきて男になるのだ(マジで)>>845
アトラムとスルーズに関係性がないからただの強引な繋がりでしかなくない………?>>837
まだ第三魔法は人類には早いって言ってるだろ天草。ガンダムでもやってるんじゃないよ>>839
「私」は…誰だ…?>>849
そうだよ、常に2割ベンチウォーマーがいるようなものだな>>856
視聴者に想像させる演出もいいけど、直接的な表現も見たいというジレンマ>>843
でもオレは沖田さんの白い肌と足裏が好きだよ>>856
梅天帝は神だから・・・(震え声)>>858
熱烈歓迎言峰綺礼>>808
男らしい見た目と体なのについてるのが一番クるんですよ。ですがもっとその話は聞きたい>>862
ニャースの翻訳によれば「本物は本物だ、技など使わず体でぶつかり合えば本物はコピーには負けない」って言ってたね。刑部姫のうち、よく働く2割の刑部姫が8割のページを書いている。
刑部姫のうち、本当に働いているのは全体の8割で、残りの2割の刑部姫はサボっている。
よく働いている刑部姫と、普通に働いている(時々サボっている)刑部姫と、ずっとサボっている刑部姫の割合は、2:6:2になる。
よく働いている刑部姫2割を単純に間引くと、残りの8割の中の2割がよく働く刑部姫になり、全体としてはまた2:6:2の分担になる。
よく働いている刑部姫だけを集めても、一部がサボりはじめ、やはり2:6:2に分かれる。
サボっている刑部姫を定期的に紅閻魔が集めると、全員が働きだし、10:0に分かれる。>>868
儂ぶっちーとワニしか視聴なり読むなりしたことないけど(名前は知ってる)その二人と並び称されるだけでどんだけやばいか分かる>>865
幼女の胎から食肉として生まれる赤ちゃん(異形)とそれを食べて生きる冒険者生き残りとかキツすぎるよね・・・>>871そういう意味でなく、ちょっと色々面倒な問題がありまして
>>876
人の性癖は
十人十色
故に優劣なし>>873
おねショタは大好きだけど、おにショタも同じぐらい尊ばれるべきジャンルだと思うのですよワタクシは(勿論健全な方向で)>>885
そういやここFGOスレだったわね…当然のようにFGO以外の型月作品の話してるから忘れてたよ>>884
わいアニメが初見勢。絶対はじめの方で死ぬやろと覚悟決めてたら違う覚悟を決める羽目になった(こころしぬ)>>885別に玉藻はfgoでは運命じゃなくないです…?
この際だから
武蔵ちゃんの浴衣写真とベディ湯上がり時の髪をドライヤーで乾かす写真も置いとこう>>892
性癖は1作品で語れるものじゃないからなぁ。(褐色筋肉男性大好きマンと男装の麗人スキーを兼用してる人)>>894
常時やけどの状態異常付与されそう>>900
さぁ次スレをお建て>>900
おいやめろよ昼メシ食った後にチャーハンと唐揚げ見せられたら腹減っちゃうだろ今ガウェイン戦やってる友達が攻撃される度に「マッシュポテトになっちゃう…」って言ってるの本当に好き
そういや夢火新しいの来とるやん!シェヘラさん解放しよ!ってダッシュで購買行って交換してきたけどQP全然足りなくて静かに着席した
>>895
杉田氏……は柱か
そういえばそうだね
今期にもでるのかなあ>>845そうやで。つまりこのすばパーティは出来ている(あとはお姉ちゃんの中の人かな?)
>>908
お前がママだよ!!(コテハン見ながら>>842
群れの性別が偏ると性転換とか魚みたいな理論だな>>900
うるせぇ俺の昼食でも喰らえ!お前がママになるんだよ!
んっん〜名言だなこれは>>809
これも色々と妄想が捗ってイカンと思うよ
・・・薄い本でないかな?
https://twitter.com/medicos_et_02/status/1149253640630046720>>915
よくやりマシュた>>903
さぁ今すぐ告白するのです>>915
お疲れさマでシュた。>>920
昼寝早くね?>>904
宝物庫やイベント報酬があるではないか
(林檎を指差しながら)>>896
その代わり全人類にラブアンドピースが信条の自意識過剰なてぇんさい物理学者が配られるから全くもって問題ないぞ>>924これが今生の別れですね、今までお疲れ様でした
>>908
汝に牛頭天王の加護があらんことを>>924
安心したまえアビーと私は星々の彼方に旅立ったからもうその部屋は使わない
好きにするといいおっきーの部屋に忍び込んだら案の定寝てた。この夜行性引き籠もりめ……ぐへへ
今日は…スレの流れが…速いな…
おい誰か藤丸くんとマシュちゃんを起こして来て
珍しくまだ起きてきて無いんだじゃぁ自分は立香くんの部屋に立香ちゃんとマシュと邪ンヌと溶岩sと武蔵ちゃんを突っ込んでおきますね
>>941
めっちゃえっちやん……
ゴールイン不可避やん>>926
このお互いにノリノリでキャラクターを扱っているのにカブトで「俺の剣で遊ぶな」と井上さんに釘を刺された米田さんって凄いなー。よっぽど井上さんの主義に反した扱いをしたのかな?今回のイベント、どこでもいいから30APで周回すれば85万QPが確定するからかなりQP増えた
あとは高難易度どうするか考えないとな………(まだ敵戦力の確認すらしてない)>>948
穴が2つ空いとるじゃろ?>>948
でえじょうぶだ
藤丸くんはロリンチの発明とか令呪とか催眠術で分身できる電車乗り間違えたぁ……
遅刻確定ぃ……>>908
落ち着くのだママの人。ただの想像じゃけん>>949
(………少し…?)>>957
ワンピースも当初の予定では本当は七武海はいなくて、4皇だけだったらしいな
誘惑に負けて作って滅茶苦茶時間かかってしまったみたいなこと言ってた気が
まあ後悔はしてないみたいだけど>>958
今日は祝日だし飲み会かなんかじゃろ(ヒトノココロガワカラナイ)>>953がコンマで捕食された!!
>>952
(今日は風が騒がしいのテンプレかと思っから「少し」は必要やろうなって)歯を磨いてほしいと、歯ブラシを持ってきたスルーズ。
歯を綺麗のしてほしいと、デンタルフロスを持ってきたオルトリンデ。>>960
黙って電車降りてタクシー乗れ(今ならアスクレピオス先生の寝床に忍び込んでもバレへんやろ……)
>>908
ちなみにこの台詞は音声のみなので頼光さんを引けたらマイルームでつついたり再臨させる時は音声を切ってはならぬ。
私は同坦増えろ勢故、ママの人のもとに頼光さんがやってくることを祈っておるぞ。
あと頼光さんのピックアップがくれば宝具レベルアップチャンス故、私もありがたい。>>968
私学は祝日ガン無視多いな>>968
横からだけれどうちは思いっきりあるよ。
普段は祝日休みなのだけれど今日は違ったみたい。カルデアの残党と立香ははクリプター7の他に裏クリプターやBチームと補欠のカルデアマスター48と戦わないと言ういけない
>>969
マウスウォッシュだけじゃ歯は綺麗にならんぞ
じゃけん俺が綺麗に磨いてあげよう、さあヒルドたんお口あーんして…>>971
僕はYF-19!東出祐一郎先生とカワグチ先生の対談読んだ?
コミカライズの監修、オリジナル設定についてやアポクリファと初期の容量の話もあって、とてもよい対談だったよ
あと、サービス開始前に設定を作ったサーヴァント少し前まではまだ残ってたことに驚きw
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/fgo_20190713>>974
5部のKLD48は強敵でしたねアルトリアオルタs vsリミゼロ士郎
>>971
増えるといいね。
個人的には水色→赤色→緑色のセットが色彩の収まりが良いと思う。>>953
蜘蛛?奴さんならとっくにベッコウバチに狩られたよ。>>971
ぼくはType-05ちゃん!>>971
そんなの姉ちゃ……フレイヤに決まってるだろー>>971
量産型で……>>983
薄目で見たら似てる>>971
マクロスでワルキューレってことはデルタかな?1000ならマイナー神話
1000なら水着沖田実装
>>986
実際化石のバエルよりレストアとリペアしてるわけだしスペックは高いと思う1000なら霊衣
ばばんばばんばんばん
嵐を呼ぶスルーズ
うぉーううぉー、うぉうぉううぉー
オリジナル魔術
人類ショタコン化計画
1000ならキルケー大勝利
999ならキルケー大敗北無理ゲーみたいな異聞帯を任された私達(クリプター)はどうすりゃいいですか?
Fate/grand order 雑談スレッド1187
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています