よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 287のプレデターキラー』
https://bbs.demonition.com/board/3911/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3907/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。細かすぎて伝わらないキャラの好きなところ…
例えばどんなんだろ殺陣乙津。
ここに書き込んでいくのでいいのか?細かいかどうか判断できないけれど
成田先生の作品に大体いる名無しの集まりが普段は何も考えていない馬鹿な会話しかしないんだけれど敵と相対した時、謎の頭の切れと抜群のコンビネーションを発揮してその場を切り抜けたりする所。
ジャグジーの仲間とか城でたむろする吸血鬼みたいな>>3
参考
「細かすぎて伝わらない好きなキャラの好きなところ選手権2017」
https://bbs.demonition.com/board/78/ロンスカハイソックス
二宮さんがアステロイド撃つ時ポケットに手突っ込んでるとこ
乙
細かすぎて伝わらない……
かぐや様は告らせたいで
かぐや様と会長が喧嘩したときの
「はーそうですか! はーそうですか!」
「はーそう! はーそう!」
ってとこ好きトニー・スタークが一人称『僕』なの好き
>>12
それな
5chのワッチョイ付け、IPスレ議論もそうだけど
荒れないようにするための話し合いで荒れるのが最悪なんだ細かすぎて伝わらないキャラの好きなところか……
細かいのかは分からんがエミリーが素足ブーツなところとかかな
>>7
②は今までが放送後すぐ解禁で特に問題なく進んでたから、そこをわざわざ変えなくてもいいのでは?強行の後でマトモな議論なんて出来るわけないんだな
>>16
賛にしろ否にしろいくらでもできるからな
スレを手段は問わず成立させ、そのまま継続させるのが現状では一番効果的ではあるんだ専スレ作るとして、議論の結果の適用などはどういう流れでやりましょうか?
細かくて好き、というと
ポケモンでのトレーナー戦突入時の各自の動作が好き、とくにジムリーダーやボスキャラ
>>12
ぶっちゃけ議論とかのほうが実況もどきよりよっぽどレス数あったししんどいだけですわ…>>7
剪定で期間を決めて議論してこっちで定期的に宣伝って言う形が一番いいのでは
投票方法はGoogleとかのアカウント必須の外部のサイト使うなりである程度重複投票抑制するなりするしかない気がする>>21
現状を強硬
変化を強硬
どっちもできるからなリアルタイム実況禁止の一言を添えるくらいでいいのでは?
普段の表情は柔らかいのに戦闘中は無表情のワートリ村上くん
アクタージュキャラの目
初期のポニテ炭治郎
いい意味でいやらしさを感じないうた恋いのベッドシーンちなみにこれ、雑談スレで最終再臨は貼って良いのかどうか議論が決まらない時に建てた専スレ。
雑談スレで長く話し合ってたことも相俟って、一週間以上掛かってる。
https://bbs.demonition.com/board/1677/>>25
チカちゃんは土下座した時のちんまりフォルムがかわいい
レイジさんにチョップされたときもかわいい>>21
一番まずいのは今回の強行がなぁなぁで通る事だから。これが通ると今後似たような事が起きた時に「前例があるからいいじゃん」になってしまうから。>>37
髪型チェンジはたまにあると萌えるね>>8
鬼太郎を平気で裏切るけど一回は味方になれと誘ったり寝返った相手が鬼太郎を殺そうとすると少し焦ったりたまに儲けると奢ろうとするところ>>34
それこそ他所の専スレやtwitterでやれって話なんだけどねぇ。
ここ、その実況する作品だけのスレじゃないし、特撮スレは作品数とスレ民の総意で成り立ってるだけだし。>>42
最終章第2弾でも可愛かったわコップクラフト、聞いた噂では血界戦線的な町かと思ったけどゲートの町が近いんだな
>>33
一応「ガチガチにルール決めるとそこから更に適応範囲がどーのこーので揉めそう」(前スレより)という意見もある>>46
だから、暗黙ではなく、共通の了解にした方がいいね
というのが、変更派の認識になる
1を見ろで済むなら、それ以上の言葉は必要ないから>>45
まあ確かにね
あとはあれは禁止これは禁止ってずらずらと書いてくと見た目の印象が堅いというか(個人的な意見です)
やる場合簡潔に纏めてさらっと書けばいいと思う。
ネタバレ関連ならせっかくだしこれが欲しい
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmlぶっちゃけ匿名掲示板で話し合いは無理
IP固定で常時表記にしたうえで期限を設けてやらないと纏まらない
自分は実況とか止めとけ派だけど、ルールを明記してもやる人はやる
個人の良識に任せるしかないんだ
それでも個人の良識は一人一人違うからセーフ!っていう人は出てくるしね>>37
わかる>>57
自分以外にメチャメチャ厳しい人だから怖すぎるんだよなぁhttps://bbs.demonition.com/board/3916/
とりあえず専スレ建ったけどどうします?(面倒だからNGにするだけでいいのでは?)
(この論争自体この他作品スレでやる事自体時間の無駄な気もする、臭いものには蓋するわ)>>59
「鋼の錬金術師」は、エドとアルの成長物語でもある反面、大佐達アメストリス軍人やスカーやホーエンハイム達の視点でも多く展開する群像劇の要素も強かったから、たまに主人公達が一切出ない場面もあったよなぁ。>>59
王位継承戦が始まってから現在進行形で出番がない人たち>>59
死柄木はヒロアカの裏主人公みたいなもんだからヴィランサイドの話が長くなるのはしゃあない。
ブリッグズ編の直後はアルの方で話が進んでるのもあってかなり出番少なかった気がする。その分久々の登場回がカッコよかった。>>65
タカモリエルにチエリエルという天使たちいいよね…>>59
地下最大トーナメントの途中から刃牙を読み始めたので出番が少ない故に
今までの主人公観が崩れたような気がする、というか他のキャラたちの
個性が強いのもあると思う>>59
今の話は敵サイドと世界の闇の掘り下げターンだし、主人公は学生だからしょうがないね
お題なら『BLEACH』
敵味方のキャラが沢山いすぎて主人公の影がとても薄くなってしまう
それにしても最終章の活躍は涙ものだけどな!
倒したのは序盤に一人とラスボスだけだし、修行直後で週刊誌の一年ぶりの出番は敗北絨毯で出オチするし、最強フォームも二連見開き間違い探しで出オチするし
凄く踏んだり蹴ったりだったわ>>68
主人公とされているのに作者に動かしづらいと言われ出番が少なく
キャラが立ってる妹のほうが目立つのでだんだん「タダクニの妹の兄」とか呼ばれるようになった男
でも実写版だと菅田将暉なんだよねぇ、タダクニ>>71 ドリル大好きなところもいいよね
正直暗黙の了解があるのなら、実況したいなら他にも場所があるんだから5chとかにある実況スレとか行けば?とは思う。わざわざここでやる必要もないだろとも。
雰囲気が嫌だとかいうならあまえるなとしか。>>65
彼女と一緒にいて『ゆるふわ空間』なるものに触れ、時間を忘れてリラックスしたい>>59
ゾウで別行動になって以来2年くらい出番なかった4人
ルフィがカイドウに捕まったもんで、ゾロ以外はまだ再会してないという>>59
サイヤ人編で界王様の計算ミスで遅刻、人造人間編だと心臓病でダウンしたり精神と時の部屋に籠ってた時期があったりと悟空は時々出てこなくなるな
サイヤ人編は悟空が最初からいるとサイバイマンとナッパ瞬殺、ベジータ戦もピッコロとクリリンとチャオズさえ守り切れればナメック星のフラグがへし折れるから仕方ないのだが>>59
過去編になるとどうしても主人公がいなくなってしまう、あるあるだと思います>>42
ミリタリ系コメンタリーの4ちゃいが印象的過ぎてこの画像見るだけで笑っちゃうわw
あのコメンタリーだけでも円盤買う理由にして良いくらいだ>>59
星矢を初め、ジャンプ系バトル漫画は主人公の出番が数年無くなるとかザラ>>80
実況したいんじゃなくて勘違いしてる人もいるから明文化した方がいいんじゃないって話よ
前提が違う>>77
春頃のドリームランド編に出たやん>>56
本家のほうもガールの方もすっごい指に刺さるよ!作ってるとき凄い痛いよ!
そしてどっちもデザインが良すぎる
大量の派生機が出るのも納得するくらいの良デザインですねほんと>>78
まあ最近のものかはわからないが、人間の共通の精神的な欠陥として、基本的に「話せば自分の意見をわかってもらえる=自分の意見は通る」って無意識に考えてるのが多いのよな
話せば相手のことが分かって、場合によっては自分が相手に沿うような行動が出来るかもしれないってはあんまり思わないって事
話し合いってのは分かり会えないことを分かる作業なんだがな>>87
実際途中から雅孝とW主人公にしたと思うよ
宗一郎が異能側、雅孝が一般(?)武術側
凪宗魄倒すのも二人いなかったり無理だったわけで>>99
猗窩座殿はアッカリーンだった……?>>99
おうなんかあかりちゃんが鬼化しとるぞ。
そしてその苗字で行くと姉が更にヤバい生き物に・・・>>94
なんだぁてめぇ(お茶子推し並感)>>97
ダイノーズ「せやな」
レアコイル「2体1は卑怯だな」>>99
自分より早く出世した後輩のチャラ男にウザ絡みされそうな名前してんなシンフォギアxvのopや1.2話を見てなんとなく思ったことが
1;今後ウクライナが舞台になることがある。もしくは何か鍵らしきものがある
2;opの最初にあの事故のが映し出されたってことはシンフォギア世界でその事故と一緒に何か起きた、しくはその事故が関係している
3;サソリは英雄殺しの神獣ときいてそり座で神獣関連に会った未来が何か起きる(あの残党メンバーが未来に何かするとかopの最後の銀の弾丸?にサソリが入っていたから未来が使うとか)
4;マリアのアガートラムが名称が便宜上のものと言われていたから本来は違う何かだったりして(マリアがパワーアップフラグ?)
5;opにマリアとセレナらしき人物がいたから何か関係ある?
6;opできりしら以外、向いている方向が違うからfgoのクリプターたちみたいにわけられているとか
7;2話の最後に消えて右腕のものが残ったあれが響たちのパワーアップ道具になる?
こんな感じかな。こういうのかく場所じゃなかったら申し訳ない。こうなってくると今後が怖いです>>103
ユーザー辞書が悪いと申すか!ならばそのスマートフォンを切り落とす!>>113
悪い噛み合い方してる白黒の可能性も無きにしもあらず。>>97
しかもグロウパンチ搭載メガガルーラだからグズマが悪役とはいえ卑怯とは言えない>>106
ってかルフィくらいだよね
変顔かましてもまぁルフィだし…で済まされる主人公って>>59
現実時間で約2年近く主人公が封印されていた漫画>>111 さそり座のことは頭になかったけど、あのサソリってアヌンナキ関係なんじゃと思った。
シュメール神話の最高神の一柱でありエンキの兄貴であるエンリルの息子に、パピルサグという神様がいるんだけど、この神様は「蠍の尾」の意味をもつんだ。てか改めて調べてみたけどケンタウロスの原型でいて座の元になって「射手」の意味ももってんのかよ。>>119
いつもの百合要素!?円谷は?>>118
十分強いわ>>59
一時期坊主にしてから元に戻るまで半年以上出なかった主人公
いないときは誰がツッコミになるべきか周りが困る始末(画像は主人公が通常運転の時)>>118
この擬似てんめぐ、グロウパンチで攻撃力が二段階上がるんですが>>130
Zでハマーン様がカミーユに過去見られたからめっちゃ激昂してたし
NTで分かり合えないことがわかりましたってなっちゃってるからな>>111
まず、マリアの出身地がウクライナのさらにチェルノブイリ近辺に限定された
神話オカルト関連だと、チェルノブイリはニガヨモギと訳され、ヨハネ黙示録における水を汚染する隕石の名前ってぐらいかな>>118
そんなんだから弱体化されんだよ
剣盾のキョダイマックスって既存ポケモンの場合、メガシンカの姿になるんかねぇ
ピカチュウは昔のデブ姿になるってリークがあったのこれだろうし、過去作出身からも何体か姿変わる奴はいるはず>>124
食糧は生死に直結するから多少はね?
まぁ、そこでキノコチョイスはあれかだか、サンジかチョッパーが教えても食いそうだけど>>111
むこう300年…今は250年?人は住めない土地ってことは、まあ人以外は何某かの拠点にしててもおかしくないよねとは思う
あと最後サソリが入っていったのはあれアガートラームの残骸じゃ?っていう意見もみたから、もう怖い以外の語彙力が消えそう>>118
ガルットモンスターになるのも納得の厨性能ですわこれは・・・
メガシンカはちょいとやりすぎだった奴らがちらほらいるのがなー
スピアーみたいな低種族値ポケモンを超強化するって路線は良かったんだけど中堅ポケモンのメガシンカ調整ミスったり、元から強い奴をさらに化け物にしたのはいけなかった「人はわかり合えない」ではなくて「わかり合えない人もいる」だと思う
毎回最初からわかり合うのを放棄するのもどうかとニュータイプはバナージやジュドーくらいの感度が一番安定してると思う
>>128
分かり合えない上で相手を尊重する努力を最近してるけど、その形が「無視一番」なのよね。
自分と正反対の意見に触れて、相手のプライドをわざわざ傷つける必要はない。傷付けるのは悲しいことなのじゃ。
よほど目に余ったり倫理的にどうなのかという発言だったり、
あるいは自分が傷つけられない限りは本当に。スルー力も気遣いもどっちも必要だと思う
善逸あんだけボコられたのに割と普通に接するんだな。器が大きいのか
>>146
両津勘吉>>143
これと隻眼と射撃機体と言う最悪の組みわせでチャンバラして押してたニーサン...
弟の方はELS相手にコックピットむき出しの肉眼で射撃戦やり始めるわ恐るべしディランディ>>147
ラブコメの鈍感系主人公かよ>>1
後から来た人用に一応
他作品スレ内で実況が行われたことが問題となり、これまでも何度かこのようなことがあったことから「実況禁止などの暗黙のルールを明文化するべきではないか」との意見が前スレであがりました
現在「【他作品派生・剪定】注意事項協議スレ(https://bbs.demonition.com/board/3916/)」にてこれについての議論が行われておりますので意見のある方はそちらにお願いします
協議スレで何か決定などありましたらこちらに伝達があると思います>>149 そう言えばマリアはアガートラームとガングニールに両適正あって、かつそれが珍しいとされる
これはマリアさんがすごいとなってたけど、アガートラーム(仮)が特異的で誰にも適応しうる可能性が否定出来なくなったよな>>146
仗助の爺ちゃん>>157
わけあって、仮面ライダー?>>142
あの話最初に出したの2000年だっけ?かなり前だけど時雨沢先生すごいわ>>160
すまん流れ見てなかった1スレROMってくる>>159
実際、オンオフ切り替えできない常に人の心の声が頭に入ってくる最強のテレパス使いはストレスで禿げたしな>>131
飛流は過去しか見ないし復讐ばっかで前を向こうとしないからまぁ突き放されても残当なんだよなぁ
他のアナザーになった人らは何らかの形で前を向くと決めた訳だし…(一部のキャラは除く>>126
オリジンで、アムロに真っ向から貴方、ニュータイプじゃないでしょ?とか言われてるしね。
ある意味ガンダムXの答えが一番近いと思うのだよ>>146
アバッキオが子供の頃からの夢だった警官への情熱を失わず法律と規則に
則って職務に励んでも市民からは憎まれ役になろうとも相棒と一緒に街の
治安を守る者として生きる世界が見とうござった>>173
ドッタンバッタン大騒ぎのフレーズとの親和性の高い画面ですね>>157
進ノ介もいいが福…じゃなかった照井竜もいいし
氷川誠も好きだ…
がやはり加賀美ん>>172
実質警備員だし
父、夫としてちゃんと家族サービスはたまにしてるから(震え声
超での美味くたこ焼き焼く技術とか
ブルマやトランクスのために覚えたと思ってる>>183
ニチアサアマゾンズ天国説>>172
悟空からこんなセリフが聞けるとは思わなかったんだ>>183 おう後ろに流れてるbgm隠せてないぞ
いやあのエイプリルフールはひどかった>>174
アッシュでも一号とおじさんは無理だから、相互理解を拒んで俺の意見通せはやっぱあかんなって>>176
ぶっちゃけ戦闘ジャケットと宇宙船だけでも一生遊んで暮らしてもいいくらいの貢献してる。
後アラレちゃん回のベジータはブルマの護衛だったよね確か(アラレちゃんのギャグ補正には全く歯が立たなかったけど)>>176
つまりベジータは自宅(自社)警備員だった?>>172
オムツがえもうまいしパパやってるアニメめっちゃ楽しみ
>>200
西都のアマゾン禍から逃げて東都に移って万丈龍我って偽造戸籍を手に入れて婚約者も見つけて格闘選手として人生やり直してたら、結局は婚約者も職も失って犯罪者かつ戦争犯罪人になっちゃった長瀬くんじゃないか! さあ、アマゾンマンションへ帰ろう!>>203
アヌンナキも一枚岩じゃないっぽいから、腕輪ミイラの人いいアヌンナキかもしれないでしょ!
というか統一言語時代だってやっぱり相互理解できてないやん!>>203
デュランダル「呪いのアイテムとかないわー」
カースドムラマサ「せやせや」
ガングニール「偏見いくない」>>209
承太郎は海洋博士っていう研究職だから、一般職とはまた違う。>>198
貴様ルキナのことを馬鹿にしたな?法廷で会おう(憤怒)>>220
すみません、当店はペット同伴禁止ですので…>>199
元のキャラ作成は鳥山明本人じゃないんだよね
悪魔を自称するだけあって悪意の破壊神
だから最近の鳥山明映画のブロリーは設定やキャラが全く違う
あとデザインも旧の方が短足で上半身のマッシブ具合が強い
だから新バージョンは抑え目なキャラデザになったので
カメラワークやアングルなどに気を遣って大きく見えるようにしたんだってさ>>209
承太郎は多分スピードワゴン財団から依頼されるスタンド関連の仕事を受けつつ、研究費出してもらって論文書いてる海洋学者なんで、どっちにしろ頭下げなくても成果だけ出してればいい立場>>207
新ブロリーは何もない自然環境の中で悪意に触れなかったのがいい方向に向かったんだと思う
旧ブロはブロリーがキレるような環境+欲望全開のパラガス+タコの技術(宇宙船、制御装置等)と最悪な方向に向かう要素が重なってるし>>221
だってアイツ、そもそものセリフ量が少なすぎてマジでMAD見てるだけで全セリフ網羅できるからな…>>223
小文字だとディエゴの方になってしまうぞ>>224
前世系ってこと?
それとも上書きってこと?>>221
実際半公式なゲームでも迷言やら遊ばれ...いじられてるからな...
「ふはははは!!仙豆をやろう!」
「貴様...バケモノ!?いや天才か!?」
「俺は悟空でもベジータでもない!俺の名は「ベジロットオオオオ!!!」...」>>174
某所曰くアッシュはミリィ(前作のヒロインの一人)系主人公だからな。皆の癒し役で誰とでも仲良くなれる。日常系ヒロインならぬ日常系主人公だ
尚この二人の共通点は、もしその身に危機が及ぼうなら方々から英雄やら魔星やら人類最強やらが味方として出張ってくる事です。迂闊に手を出すのは止めましょう>>224
セーラームーンとかぼくの地球を守ってとか女神転生とかそういう?やっぱ行列でてんの立木さんやんけ!!!
>>235
フィリップがサイクロンメモリとテレビ出演ってマジ!?!?!?!?(すぐライダーにつなげる人)(最近Wにハマった)>>224
個人的に記憶に新しいのは真・女神転生Ⅳの主人公フリンかな>>224
勇者ラムネスヒロインXって宇宙人だよなー、ってことはつまりヒロインXってエイリアンなのか!?よしヒロインXにエイリアンエイリアン踊って貰おう!でも両サイドとか合いの手は誰にやって貰おうか…とりあえず長門とカービィだろ?あとは…にゃる子さんと…リドリーとか?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=dJZiOALtUyE>>221
定期的に弄られる王子に耐えれないまさかダブルの映像まで流してくれるとは思ってなかったから嬉しかった、ありがとう行列
>>224
主人公とヒロインの過去と現在の転成体同士で争うせいで、話が余計にややこしいゼノギアス>>248
現実の世界でもソウルメイトとか流行ってた時期だよね
真面目に文通相手募集の欄に「前世〇〇だった人、私は〇〇です、連絡ください」とかあって>>224
シャーマンキングの麻倉葉王。>>224
特撮やけど御影神牙やね>>224
記憶が継続している訳では無いが、リンクは勇者の魂を受け継いで戦い続けているな
ガノンドロフは一部を除いて同一人物、ゼルダは血縁というそれぞれの繋がり方が異なるんだよな>>257
救いがなかったり、最後は報われるけど道のりが絶望たっぷりとかね
狂って骨になってロボになる犬とか
正義のために改造したら悪に目覚めて暴走してたけど最後は正義に戻るとか>>261
このやり取り最高にカッコいいよな。
俺も友達の部屋に行ったときコブラの真似したら「びっくりするからノック位してよ」って言われたわ。>>244
スペースパイレーツってたしかゼーベス星人って種族でリドリーは全くの他種族なんだっけか
それで最高司令官やっている
プライムだと喋らないし、倒されても改造されたとかクローニングとか、フェイゾン汚染とか生物兵器っぽいんだよね
ただ策略練る知能はあるみたいだけど、ダークサムスに洗脳されたっけ?
関係無いけどスマブラはダークエコーズしてちょっと笑ったGIF(Animated) / 2.83MB / 4680ms
>>249
最終的に前世の因縁に片をつけて天術を失って現世の未来へ歩いていくED好き。
レイズだとまた天術が使えるようになってる発言からED後からの参戦なんだよね。>>242
トライバースって結局何だったんでしょうね・・・
あとキュキュ好きだったんでレイズに出してください>>251
ドラクエで転生っつったらエックスくんだな。
チュートリアルで死亡し五種族の若者へ転生(憑依)
そのまま各大陸の英雄になって本来の肉体を取り戻す
ついでに言えば主人公の出自的に転移もしてる
転生⇔転移両方行ったハイブリットだったりする。>>224
転生キャラというか転生武将と呼ばれる生まれ変わった戦国武将たちが大勢登場するゲーム、桜花センゴク
ギャルゲーの都合上大半が女性だけど、別に女性限定という訳ではなく生前同様男に転生した奴も何人かいる
あと登場人物たちは基本的にほぼ不死身。どんだけ不死身なのかというと、作中で致命傷レベルの重傷負わされてる奴が何人もいるのに、入院沙汰になった奴がほぼ一人だけ。そうでなくても包帯巻いて腕を吊った状態で普通に再登場する奴もいる>>271
コッコロはロリでもママだから…
マザコンの需要も満たしてくれるキャラだぜ>>240
ホントこの人は若々しいな、見習いたい転生といえばディスガイア
>>254
カービィのボスにこんな感じのいたよね?>>224
犬夜叉のかごめですかね…
まさか前世自分と男を取り合うことになるとはこのリハクの目をm>>278
中身超綺麗!>>254
なんだろうこの既視感>>268
この手の「世の全ては超越者の手のひらの上」落ちって難しいけど個人的にスピサは良かった
星砕きってアニムス兄さんだよねこれ>>283
最後に出たゲームはGBAだしアニメは2003年だぞノエル>>283
アニメキャプテンファルコンのバート先生好きだったのになぁ今の小さい子達は知らないのか…宮本新作だしてぇ!(切実な願い)グランベルム見たんだけど一番カッコいいロボットフードのやつだよね(真顔)
OPでネタバレ出血大サービスしてるけど最後の赤いギア4もネタバレなのか気になる
単に熱で赤くなってるのかそれとも...
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ewPsNiklKcY>>254
こんな見た目のボスニーアオートマタで見たぞ!?>>295
さて問題、この中に小林さちこさんが写っています、さぁてどこにいるでしょうか!>>294
最遊記から調べて知ったなあしかし転生系で思うのは、転生したキャラは
・転生前と名実共に完全な同一人物で記憶も受け継いでいる
・前世がそうだっただけで名実共に別人で記憶も一新されている
なのかは、解釈が分かれる所だよね。>>285
例によって出演作品紹介と共にセリフ披露、たまにナレーション振られる、くらいで終わりそうかなと思ってたから、ちゃんと立木さんのパーソナリティーにも焦点当ててくれたのは嬉しかった>>296
アイズ…初恋の相手・師匠・前世の嫁
アステリオス…前世からの宿敵・三度の生で殺し愛を行う
ーーーーーーー(スキル発現の壁)ーーーーーーー
リュー…今生で初めて抱いた()女性・第二の師匠・前世の友人
レフィーヤ…前世の義妹
ティオネ…前世のヒロインであり最大の功労者
ヴェルフ…前世からの無二の友
ベート…今生でのベル覚醒の発端・前世の仲間
ーーーーーー(前世からの因縁の壁)ーーーーーー
エイナ…担当スタッフ・知識面での師匠
リリルカ…最初の仲間・妹分(年上)
春姫…仲間・趣味を同じくする友人
シル…世話になってる行きつけの酒屋の店員
ーーーーー(対等に扱うかどうかの壁)ーーーーー
ヘスティア…崇拝する主神
フレイヤ…知らないところで補助してくれる女神
アポロン…尻を狙って戦争仕掛けてきた雄神
アイズ&アステリオスのぶっちぎり具合とベート&ヴェルフの潜在ヒロイン力の高さよ…>>287
これそのまま土にくれないかな、リミテッドの二人は出ないし十天集はアタッカーやし
土のサポートキャラ配布して欲しい>>259
なんとなくだけれど、炭治郎は自分の誕生日にお祝いの寄せ書きを渡されたら喜んで、大切に保管していそうな気がする。>>286 バンカズといい知らない作品を知れる
スパロボとかスマブラはほんとありがたいと思う>>259
ファッ!?俺と誕生日一緒やんけ…>>308 わかる bgmが変わった瞬間ゾクってくる
そして一人だけ剣持ってきてない5主人公
パパスの剣あたり持って来ればいいのに>>315
まさか「弱いことは罪」ってことが敵にも適用されるとは思いませんでしたね…
しかもどうにもカストディアンも来そうだってことで完全に前座だと思ってましたよ>>308
心臓止まった兄貴、お盆はまだ先ですよ>>293
弔はヴィランサイドから見ると結構王道に成長物語してるよね>>327
マテリアルパズルのチョーさん
あのキャラの初登場見て強者と思う奴はいないと思う>>318
ダンまちキャラの固有能力のチート具合を比較しろって言われたら
ヴェルフ>ベル>>春姫>レフィーヤ>リヴェリア=≧アイズ>ベート>>命>その他
ってくらいにはヴェルフはチートだからしゃーない、アイツ一人だけ神の領域に片足踏み入れて世界の法則ガン無視してるし>>327
所詮マムルだろwww
どうくつマムルに1のダメージ
38のダメージ、シレンは倒れた>>329
んじゃそんな病に侵された弱者に毒盛ってもいいですよね?>>319
特にこの煽りはめっちゃ効くやろなぁ>>293
まぁヴィラン(悪)だしね成功すれば革命家だがそうでなければ犯罪者かテロリストどんなに信念持っててかっこよく見えても賛成してよい行動では無いのだ>>322
なるほど。クラウドがスマブラ参戦した時にめっちゃ騒がれたのと似たような感じなのか(自分もクラウドが参戦すると聞いた時は発狂しかけた)>>324
「弱さも振りかざせば暴力だからな」>>341
あっ>>327
虎居ちゃんは初見だと、リアクション要員だと思うじゃあないですかw>>335
そうだよ(便乗)
色んなところからヴィラン扱いされてる三姫ちゃんだって根っこにあるのは純粋な乙女心だったんだよなぁ…>>254
神座世界にいそう>>341
たわけ
ところで橙子さんと似た能力だよね、可愛いエルザちゃん>>320
ステンドグラスって歴史とかを神秘的に彩る上で効果的だよね
こういうアートもっと増えて欲しい>>329
護るべき弱者である家族を護れずに全て失った人が言うと説得力あるな!>>350
作者目線の地の文じゃなくキャラ目線の感想ってミスリードも出来るしね>>329
強者などどこにもいない、お前も弱者だってヒイロが言ってた>>356
そこら辺の名言はマルスの奴が好き>>348
翼さんのCDが一番遅いのそういうことだと思うんだよな>>363
誤字
×声のトーン
◯声のトーンの低下>>348
彼の名はバルロンノイズ、諸にフォフォフォ言う宇宙忍者だね>>365
まあな、悲しい過去があるから、どうしても譲れない物があるから
そんな理由で日々を普通に生きてる人を傷つけていいのか、そんな人々を助けられるように努力してるヒーローたちを貶めていいのか
そして傷つけ貶めた者たちに同情して、代価を支払わせる事を躊躇していいのか
答えはノーであるべき>>327
チェンソーマンのコベニちゃん
刀マン変身してないとはいえ瞬殺.するとは思わなかった>>364
半天狗は二ページ見開きで半天狗という存在がどうしようもない屑だったことを表現するということが完璧にできている芸術的な漫画表現だったからね炭治郎が響凱を倒した際に言った「でも、人を殺したことは許さない」が単純な答えだよね
其処を超えたら幾ら悲惨で不幸な過去だろうが、それとこれは別になる>>370
全作見てないから見てないけどチラチラはいる情報照らし合わせたら、一般人大量虐殺クラスの事はやってる>>372
ずっと戦ってる内に
無惨さまが無残なことになって
目の前でいきなり鳴女ちゃん消滅して唖然
あると思います>>372
煉獄さんとしのぶさんの結末を見た上でワニを信じろ>>370
1期1話のライブでの惨劇を敵が再現した上に追い込まれるとモブ少女を盾にした挙げ句防人の目の前で腹を串刺しにした>>378
俺も好きだからあまり言いたくないがラオウ様
二部の修羅の国以降で持ち上げられるまで
割と女々しくて支離滅裂で矛盾しまくる言動連発してるし...つるぎのかなた1巻読み終わった
やだこれ面白い……>>362
こっちの巫女だって切り札物理攻撃だから
魔法使いにサイレスをかけたら仕事しなくなる時代は終わったのだ>>1
失礼します
「【他作品派生・剪定】注意事項協議スレ(https://bbs.demonition.com/board/3916/)」(以下、議論スレ)の議論が他作品スレの次スレ以降も続きそうですので、次スレを建てる際にこのスレの>>155の内容または議論スレのURLを、>>1にのせてもらえませんか
よろしくお願いします>>378
まあ自分本位で我欲を突き通すのは悪役の花ですし…
周りに被害が出るのは分かるけどそういう周りを気にせず突き進む姿が時としてカッコよく写る場合もある>>342
最近スイッチにぶっ飛び三段盛りを出したり、レーシングリメイクも発売予定だから可能性はzeroじゃないのだ。
海外受け枠としては結構有力な気がする。手品先輩もとい下品先輩面白かった
>>278
うわ ボンボンだかの漫画懐かしい
この漫画で女の子だったの知った
ゲーム原作と知ったのは数年後ん?モンストがヒーローアカデミアとコラボだと!?
しかも今月17日からってもう3日後じゃねーか
もう少し先出して欲しい情報だったぜ
まだ3巻までしか読んでないんだよねヒロアカ>>397上の可愛い組と下の防人の温度差で風邪引くわ。
>>389
ひでぇ事しやがる…>>376
>汝、蔑む事なかれ。
>我等こそは誇り高き深紅の――
このくだり完全に当てつけになってるよな
蔑みは慢心に通じるとはいえ、この暴挙を軽蔑せずしてどうしろというのか
誇り高くあろうとして誇りから最も遠い姿になっている様は最高に皮肉である>>399
基本的に駆逐は改二を増やしていく感じでOK
一部任務で改二がない艦を指定されるけど、それ以外だとイベントのルート要員にならない限りは戦力としての出番はない
ルート要員にしても、甲でも改にして改修終わらせれば問題なく使えるしね>>400
3巻っていうとUSJからの体育祭突入って感じか
体育祭編も屈指の熱いシーンあるから楽しみにしておくとよいぞついさっきシンフォギア2話見たけど、
切歌のポールダンスが大変よろしかった(Bパートの記憶を消去しつつ)
やらいでか! はWA2だっけ………トカ&ゲーだっけ………>>403
本当に黒幕だったら後ろから刺されるか人外化しそうだ>>418
ああ、先制対潜があるのか………今のところ五十鈴しかいないから育てようかな(wiki確認中)
というか設計図必要かと思ってて次の艦に移行してた艦これはイベントで「お札」という制限があるから
高レベルの改2駆逐艦や軽巡を沢山用意する必要があるでござる
まあ、難易度下げれば制限なくなるんだけど
できれば難易度高いのを突破して良い装備とか欲しいなら
改2にできる面子はできる限りやっておくと吉>>414
変なの混じってるけどまぁ良いかw>>414
悪役としての格の違いが出てる>>402
別に物語の本質さえ捉えていればキャラデザは変えても良いと思うけどね
商売だからいろんな人にウケるキャラデザの方が良いし
ドラマも名作だったし>>414
「ネズミ一匹の分際で、よくぞここまで我が庭を荒らしてくれたものよな」
「ネズミは二度噛めばライオンをも倒す。すなわちアナフィラキシーショックなり」
「ヌゥウッ。ポエット!」
未だにこのやり取りの意味がよく分からないが、煽りとしては一級品だと思う
そんなニンジャスレイヤー>>426
いいこと悪いことっていうか、今までの反動と言うやつだね
株価が低値で安定してるならだれも驚かないが、安定してるところから急激に高騰or下落したらみんながフィーバーしたというか>>414
スカッとするぜ!は編集からの煽りだけど>>429
そそ。米軍?だっけかが空基地襲撃したから迎撃に。
そこに運悪く野球少年来たから口封じ(なお、マリアに実況中継した模様>>428
円盤が全6巻ぽいからいつも通りの1クールなんだろうけど残り10話前後で回収出来るのか不安になるくらい厄ネタが山盛り>>435
成長型の悪役だからね
今週号の巻頭カラー以前からも激闘の最中記憶を取り戻してどんどんと己の起源を思い出していくところとかな
それに先週号に祖父母に言って欲しかった言葉がおそらくだがデクと同じものという対照的なものだろうと想像できるところとか環境が違えば主人公になり得た人物って分かるところも味がある>>283
地味に(というか派手?)にF-ZEROシリーズとスターフォックスシリーズで共通するのある(マシンの動力が同じG-ディフューザーシステムでスペースダイナミクス社も存在している等)けど、これって単にお遊びなだけでパラレルワールドではなかったよな?
ただF-ZEROシリーズにはフォックスの親父のジェームズが参戦していて、割と黒歴史扱いのコマンドでもエンドの1つにフォックスがG-ZEROグランプリに参加するというのもあったし>>436
アニメ初見印象:なんやメッチャ食い入るし、刀欲しがってるな…しかもマジで腕折られた…
その後15・16巻で玄弥の印象が変わりました(小並感>>380
ダメみたいですね…>>444
杉谷、ヒダリデウテヤ
→やってやろうじゃねぇかよこの野郎ぉ!も好き>>426
だからこそ許せない訳よ>>376
ジオン残党とか初期の黒の騎士団、現実のテロ組織にも言えることだけど相手が強すぎて、でも勝たなきゃいけないならそれこそ「汚い手段」しか選択肢がないからな。あとはそれに感情移入できるか、大儀でごまかすことができるのか、という問題なわけで。
(そして目的が達成できればまだいいけど、どうしようもないからと自己満足の巻き込み型自爆テロに発展するとさらに厄介。)>>444
中田選手が無言でプッツンしてるの怖いけど草>>446
やめて!芻霊呪法の共鳴りで我慢比べをさせられたら呪力で釘崎と繋がってる血塗の精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないで壊相!あんたが今ここで倒れたら、脹相や真人との約束はどうなっちゃうの? 呪力はまだ残ってる。ここを耐えれば、釘崎に勝てるんだから!
次回「兄弟死す。」黒閃スタンバイ!みんなの知恵をくれー
趣味でOP動画を見るのが好きで見た物をちまちまメモしてたんだけど、
400を越えて来て整理したいんだよー
ブランドごとにすると偏りそうだからアーティストごとにしようかなとか、
でもそれだけじゃなくお気に入りも分けておこうかなとか、
あるいは曲調ジャンル分けとか年代別とか決め方があって、
色々悩んでいるんだけどたった今アーティストごとにすることに決めた。
スレ民ありがとう>>415
ぶっちゃけどのタイトルも有名だから話題になるのもわかるし、あとどう考えても深夜でやるにはラインナップが少年漫画的なのがツボ
ここでも幾星霜と話題になってるけど型月ファンはやっぱり鬼滅ハマるよ
シンフォギアだって一期の頃から見てたら自分もハマってたかもだし>>414
アホタルがザミエル卿にした煽り翼さん歌手復帰出来る未来が見えぬ件
翼さん自身へのダメージも相当だろうけど、立場的にもキツい
1期のノイズは事故で済んだ(万単位の犠牲者)
2期は犠牲もなくマリアさん(後のエージェント扱い)がやったことで収まった?(ノイズ操作技術の誤魔化しはどうやったか不明)
今期は観客ほぼ全滅(1期をゆうに越える規模の犠牲者)で、歌手生存の説明問題、マリアさんの件があるから翼さんも何かある?からの彼女らを狙ったもので観客は巻き込まれただけ、そんな立場の人間が何で歌手やってライブとかやってんのとかバッシングとか来そう
それはそうと、事前準備なしの無茶ぶりからの普通にライブやりとげるマリアさんは相変わらずハイスペックだなぁ>>415
怯えて隠れながら移動するモブの女の子が映った直後、マリアさんの警告を無視して敵に突貫する翼さん見た時点で嫌な予感してたんだよ。奏さんにばっかり注意が行ってた一期と対照にになってるんじゃないかって。でもあそこまでとは思わなかったよ。心臓を手(神父は素手でこっちは爪だけど)でグサー自体ははどっかの神父もやってたけどやり方もやったこともえげつない。>>444
杉谷選手の存在は昔から人気のあったリアル野球BANを更にグレードアップした印象がある>>426
ニチアサでもやってたぞ。やられた奴も敵だからそこまで悪感情は…いや、ごめんやっぱひどいと思うわ>>426
大丈夫? 感覚かーなーり麻痺ってるゾ>>426
そのロボアニメってVガンダムだろ>>414初見は白金木くんのちょっとヤバめな言動もあったりしたけど基本的に優しい金木くんがこんなこというとは思わんかった。
>>458
すんません画像の人味方でしかも自分の陣営にはいい人で茶目っ気もある人なんですよ
ただちょっと使用する忍術卑劣さのオンパレードなだけで…
でもまあ卑劣様って一般人には手を出さず敵でも降伏した相手には
普通の捕虜として扱いそうだという信頼感はある>>426
まあ悪役は最後に倒されるから何しても許されるってのも限度があるし多少はね?可愛いは正義にも限度があるように
僕は彼女からそれを学びました進撃の巨人最新話を見て諌山先生がやっぱりライナーの生き地獄にもがく様を見て興奮してる説が補強されてしまった
>>462
仮に奏者であることを隠せても、ビッキーみたく「こいつだけ卑怯にもシェルターに逃げ込んで助かったに違いない」とかパッシングされるんじゃなかろうか…。
というか「刻印」を防人以外にも刻むためにリディアン襲撃とかやりそう。>>426
盾にした、は観点違うのでは。
死因はその後の盾にした側の素手貫きだし
翼さんの揺さぶり、からの何かの術の仕込みする為に>>414
第4部ニンジャスレイヤーのマスラダ君はフジキドと比べるとあんまり煽りをしないキャラだけど、対峙しても株取引を続けるニンジャに対しての貴重な煽りシーンは好き。
「……同感だ」ニンジャスレイヤーは目を細めた。「おれは構わん。そのまま死ぬまで手すさびを続けていろ。サンズ・リバーの渡し守も大道芸人は歓迎だろう」>>480
画像忘れてたなんか翼さんに術を埋め込むって話題になって思ったんだけど今回のシンフォギアのイベントの太陽の三撃槍の響みたいになったりしないよね?
>>457
そういう書いている内に自己解決する君のこと嫌いじゃないよ>>478
ま、まずいよ…今の野薔薇ニキには萌がないなんて言ったら危ないよ…>>477
そうやって後のことを考えてるならいいんだけどね。
というかまだ二話しか放映してないのにあれこれ言ってもどうにもなんないというか…。一般論の話というか…。
後、もう一つ、「弱いからこんなことしても恥ずかしくありませーん」って何かとっておきの隠し球が無ければ、自分の手札の弱さを自ら晒してる分、相手の攻め方が変わってきて力押しされる可能性もあるよね。だからこそ直接戦うのではなく裏で絡め手ばっかり使って来る可能性もあるけど。>>478
つまり東堂が女だと萌える・・・?
というか野薔薇ニキは閉塞的な田舎出身だからこそ、環境?性別?出生?知ったことか自分が望んだ自分になる、というめっちゃ芯が強い子なので何かにカテゴライズするよりも「カテゴリ:釘崎野薔薇」となる
あと友達の為に泣けるし、友達に危害を加える奴は許せないし、初対面でも距離めっちゃ詰めてくるけど気遣いは出来るすごく良い子>>487
あの精神攻撃は本当エグいと思った
響が拳スタイルだから、仲間の幻を殴った感触が残る、というのが生々しくて
あと神獣鏡もだけど、奏やガングニールが無くても詰んでたな
手段自体はマリアが響のを使う手もあるが、奏無しだとまず気がつけないだろうし>>491
⋯⋯すごい漢だ。>>491
学生時代からの決まりでね。迅雷を赤迅雷と呼んだものは例外なく
迅雷可愛いよ、迅雷。インディゴもいいんだが、ロングテールで動きがつきやすいのが迅雷のいいところ。長物がよく合う。今なら限定カラーのメガスラッシュエッジとかいいぞ
比較的古めだが可動は良好でパーツの脱落も少ないし組みやすいオススメキット>>491
宇宙忍者
ついでに2019年最新のPV
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9O-yCnQKYhM>>491
シノビ界の期待の新星
相手のターン中にもforbidden starの封印を外し、団長やプチャヘンザやミラダンテに革命チェンジ可能というハイスペック忍者>>491
モダンホライゾンの謎の忍者推し>>478
順平が女になったらヒロイン力強すぎてかえって死んだ時にア◯チが増えるレベルだろ…
呪術は個人的にはあの性別だからこそキャラ同士の距離感がうまく取れてるんじゃないかと思う
五条先生女だとウザすぎるし、野薔薇姉貴が男だと虎杖よりインパクト強くなっちゃいそう
ナナミンが女になったりしてもデレが可愛い要素として無駄に出そう
関係無いけど今週の風柱のこのコマ好きなんだけど分かる人いる?
この今からガッシリ握り込んで戦闘状態に入りますよ感ある左手がめちゃくちゃすこ>>393
二桁に突入は草!
P4GみたいにP5Rもいずれアニメ化とかになったら、P5アニメみたいに円盤特典で修羅場映像化とかやるのだろうか戦略目標を達成するための戦術目標を達成するために卑怯で卑劣な手を使ったら予想外のところからのヘイトを買ったり、それを危険視した他のところが人道的な観点から介入しますねみたいに付け入ってきて、その挙句周り全部が敵になるなどして戦略目標自体の見直しになりました。
なんて事になったら世話ないよね…。主に国家間での話とか。>>492
なんでや!長男はコミュ力自体はあるやろ!>>508
軍隊とか学校の効能だっけな
国民国家を作るうえで結構大事だったとか>>491
忍者といえばサイボーグ忍者
私、2の忍者のデザインが一番好きです>>423
先週のサンデー巻末コメでジュビロがアニメ終わりましたね…慌ただしいスケジュールが無くなり
センチメンタルに浸って暇もなく
双亡亭の〆切に追われるみたいなコメントしてたわ
うしおととら、からくりと来たから数年後に月光条例もアニメやるんだろうか…>>505
最初に殴られた上にその国をを正当な手段でフルボッコにしても悪の国家として認識されるから……(幼女戦記のライヒを見ながら)>>506
金棒使いといえば個人的に思い浮かべるのは「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦」の儀助かなあ。
この映画、正直時代考証スゴすぎて日本史の教材みたいだよね。>>506
四六時中鉄の棒を持ち歩いて戦場では真っ先に突っ込む猛将が
現代では謀略好きに無辜られているらしい
いや、どっちもその人の一面なんだろうけど>>513
昨日の自分より強くなるってのを
十年二十年数百年繰り返して
誰も助けられず無意味な殺戮を繰り返した
アカザ殿ほんと・・・>>487
自分の弱さを自覚してるタイプの敵は弱いことわかってるからむしろ普通の敵よりタチが悪い>>405
申し訳ないが後悔は死.んでからすればいい程覚悟と怨念キメまくってるわけではないのでNG>>491
不死身系ショタの為に国取り戦をした忍者、ルートによっては修羅になったり他の人と旅をすることになったりする苦狼人>>497
インパクトがあればいいってもんでもないでしょ。そういうスタンスの作品でもないしそういやpso2のアニメが今年の10月から25話でやるんだよね。主人公の中の人はアッどの人だけど
これは楽しみになってきたよ>>522
黄のアマハラは妖戒だと自分としても嬉しいのだが
ベタ過ぎて逆に無いかもしれん…>>479
癌が見つかって闘病生活→復帰戦で大活躍→オールスターに選ばれ、そこでも大活躍(ホームラン2本)
とかいうマンガみたいなことしてるからな…>>528
一時味方参戦した人とか味方側サポートの有能はことごとく死んだり敵になったりしてるもんねぇ。生き残ってるのってエルフナインちゃんくらいだし。>>517
ダンベルが面白すぎる
今期で最も仕上がってると言ってもいい放送終了から一年したオリジナルコンテンツが未だに続くのってすげえなあ
てかドラマCD起こしたの髙橋さんなんかい
https://twitter.com/t_takahasi/status/1150460265940443136?s=19>>492
善逸は毒舌の呼吸あの世界では精神攻撃がよく効く>>517
異世界多い分豊作な感じ前期は5分や15分のショートアニメ枠が面白かったなあ
しんげき、いせかる、発進しません、空いてる時間に軽く笑えるテンポがいいギャグアニメ好き>>526
ゆゆゆい時空の若葉はたまにはひなたと二人で遊園地デートしたいとか考える程度にはデレデレだから>>533
むしろオリジナルだからこそ展開しやすいのではないか>>517
まぁ個人差もあるだろうけど次の週が楽しみになるとか待ちきれないって作品は今期多いね。
個人的にオリジナルアニメのグランベルムには頑張って欲しい。
是非とも夕方6時放送を目指した冥王計画龍騎みたいな展開して欲しいね。風のランスターは今回倒したから次は水のガロウィンと火のブライストだな!!(錯乱アニポケ一話ゲンガーニドラン戦のゲーム画面風からアニメへと切り替わるのにセンスを感じる
>>537
発進しますは502部隊のほうも面白いからアニメ化してほしい。というか本編の502より好きだわ>>536
(並行世界では露出魔になってる)局長さん成仏して。>>491
遊戯王ZEXALの闇川>>526
ライターが完全にピンク思考に向かった末にイケメン4で振り切ってしまったように思う
カップリングが限定される少数コミュニティで長時間一緒に行動してたら仕方ない話ではあるが
原作に比べると戦力が豊富すぎて空気緩いし- 549名無し2019/07/15(Mon) 10:09:20(1/1)
>>549
アメ公「ほーん(隔月刊エセックス級、月刊インディペンデンス級、週刊カサブランカ級、日刊フレッチャー級、三時刊リバティ)」>>545
大丈夫?
怒られません?…w孫悟飯(セル編)、51921票、孫悟空 48256票、トランクス(大) 29627票 、はたけカカシ 22692票 、飛影 20764票 、桜木花道 19849票 、緋村剣心 19476票 、ベジータ 17383票 爆轟勝己 16915票、うずまきナルト 16729票
轟焦凍 15719票
怠慢先生 14598票
両津勘吉 14582票(2位中川954票)
キルア 13728票
うちはサスケ 13674票
蔵馬 13514票
流川楓 13063票
跡部景吾 12913票
ルフィ 12844(単行本応募)
ボーボボ1~10位合計 12202票
大空翼 11740票
伊角慎一郎 11366
クローム骸 11265
怠慢以外の全キャラ合計 11157票
日番谷冬獅郎 8278票
坂田銀時 7059票
我妻善逸 4299票(+44票)
横綱 刃皇 1108票
この女……ジャンプ黄金期の人気キャラと張り合う票数を獲得している……まさか……無敵かッ!?>>551
しょうがないなぁ、のび太君は
ほれ、むっちゃんだ>>549
はいはいおっぱいおっぱい>>557
残党3人組がどういう目的かわからないからなぁ。まぁあの戦力の低さを考えるとサンジェルマンやアダムさえ生きてる上に平和の為に動いてるあの状況では少なくとも目的の為に好きに動けはしないだろうね>>558
(それはそれとして人気になってるアンケート結果とかは)ないです
個人的に言うなら消失編の長門はメガネっ娘だからいいんだよ>何故眼鏡だけで・・・というかいつ頃からだろ眼鏡というだけで批判するのがでてきたのって
>>551
その内外すことが分かりきっている長谷川副会長を、今のうちに愛でるのだ別に眼鏡かけてるって理由で全否定はしないが
個人的に眼鏡かけてるって理由で評価がある程度マイナスされるのは間違いない
好きな人には悪いが好みじゃないんだ
そういう意味では非処女と同じだな>>561
何でお前そこにいるん枠ド近眼故に眼鏡かけてる自分、突然の眼鏡disになんか謎の悲しみ
>>560
最新作では歩くと揺れるらしいですね>>566
日本が特攻だの捏造報道だの後世から見たらぼろくそに批判されることやってでも勝とうとしてた時にトムとジェリー放送する余裕あった国だからな
そりゃ負けるわ>>573
無言でNGポチーしといた方がいい類では>>561
同じくボーボボキャラのヘッポコ丸かな。
人気投票だとボーボボ以上に人気だったよね、彼ダンベルでのトレーニングを試してるけど続けられるのもあるから嬉しい
>>577
マッチョになる未来しか見えない>>573
リアルなら大人が論破できて然るべきなんだろうがね
そういう場所じゃないからね、ここは>>576
その点に関しては、取り外しがしやすい分コンタクトレンズよりはましだよ
よくメガネだけ危険みたいに言われるけども、コンタクトレンズだって割れるし、目の裏側にいっちゃうケースだってあるから危険なのは変わらないし>>576
メット
安全靴
保護眼鏡
は必須よ>>581
力の賢者さんは来週まで待っててください>>578
ペルソナの場合、付けてないと視界ほぼ0だからって理由もあるよね>>568
メガネかけたキャラが人気ない話とリアルでのメガネ使用は関係なくないか?
自分はメガネ常時つけてるがメガネのキャラはそこまで好みでもないしメガネからコンタクトにしたときは感動したなあ
視界の広さが違うというか>>365
そのへんはアンパンマンの頃から変わらないよね。
同情できる事情があったとしても、謝る気がないならアンパンチしてぶっ飛ばす。でもそれでとりあえずチャラ。>>589
ベロが高二病になってて悲しみ>>594
なる
というか、本物はもっとすごい
肖像権があるのでボディビルチャンピオンで画像検索どうぞ眼鏡はあえて狙わせることで的確なカウンターをぶち込むためのエサだからセーフ
狙いを絞って打つのは野球だろうが狙撃だろうがカウンターだろうが一緒なんだよ!これが真の頭脳派プレイというものだよ!!!>>561
心理定規さん>>594
「普通に」の度合いによる。近所のジムでテキトーに筋トレしたくらいじゃ無理>>594
普通はならない
こうなる人は才能・骨格に恵まれて生活と生命を賭けて肉体を芸術品へと昇華させてる>>599
そうだな(棍棒を構えながら)>>603
一見同じような意味でも本質は全く違うって奴やな>>604
「傷跡触ってみたい」で男共が共感してるの笑った>>599
そのつもりはなくても「メガネをかけたお前はブス」って言われた気持ちになるからね。
ただ、二次元のメガネはアクセサリーみたいなもんだから個人の好みでいいんじゃねと思わなくもない。>>603
袋叩きの必要はともかく、何かを上げるために何かを下げるのは良くないよなまあまあ眼鏡どうぞ
>>613
なんだ、同士か(その中で選ぶならロング派
どれも好きだけど、髪型やメガネの有無で印象思ったより変わるよねリアルで「メガネ外した方がいい」みたいなのがあるのってレンズの度の関係で目が小さく見えたりするからであって(まぁ普通に似合ってないってこともあるだろうけど)、いくら度がキツかろうが目が小さくならない魔法の二次元メガネならメガネ掛けてようが掛けてまいがかわいいもんはかわいいんじゃ‼︎
本気で二次元で「メガネ外すと美人」やるなら瓶底メガネくらいかけておいてほしい>>612
いいよね>>614
境遇が境遇だから仕方ない
友達も家族も先生も全員ホムンクルスにやられてるから
しかもホムンクルスにされた人までいるし
ロリ時子さんは純真な普通の女の子だったのに……>>616
最近の眼鏡っ娘はメガネ有無に関わらず美人なので、どっちかというと見ている人の好みに左右される感じかな。>>613
レベッカが闇遊戯じゃなくて表遊戯が好きなのめっちゃ好き
杏は表遊戯のことも気にかけてるけど惹かれてるのは闇遊戯なのよね……>>618
メガネ外すと目が3になってほしい>>615
Fateシリーズ内でこいつより強いキャラはたくさんいるのに、こいつより狂っているキャラはほとんどいないのが恐ろしい(極端な話、キアラや愛歌ですら環境とか根源につながったからっていう理由ありきなのに、龍之介にはそれすら無いし。)>>626
分かる。>>627
アイドルマスターシャイニーカラーズという作品の
アンティーカというアイドルグループに所属してる三峰結華ちゃんです>>634
眼鏡っ娘の歴史については大百科に事細かに書いてあるので参照>>609
ミツミネーーーー2-5がボスマスまで届かないのおお!
一度行けたのに、多分提督レベルが上がったからか索敵が足りなくなった
でもこれ以上索敵乗せても火力落ちるからにゃあ、航戦育てるか>>638
いっぱいしゅき♡>>643
いやー、先日のまかべーからのメールの破壊力には参りましたね(瀕死)
SSR実装順にマス5解禁されるみたいだから、まかべーは比較的早めだと思う。>>622
メガネってレンズの所為で目が小さく見えるんだけど、二次元だと目が大きいのがデフォ
額縁の大きさとでその辺りの食い違いに違和感覚える人がいるんじゃないかな
あと今は素材の薄いシャープなメガネがあるけど、一昔前は縁が太くて流行の変遷でダサいと見られたのもあるかと
まあ今はメガネ有ろうが無かろうが美人は美人って感覚
これはその一昔前の太メガネが見なくなった所為もあるだろうけど
あと緑髪はメイン張るキャラが少なかった所為とか某緑の悪魔の残した爪痕とか
C.C.は好きなんだけどねコードギアスやってた時期は
緑髪は不人気→c.c.居るやん
で話題が終わるレベルだった>>652
主人公勢が壊滅し、ヒロインがへたり込んだ絶望的な状況で予想外の援軍が来て、敵がそいつらに対処するために大技を出そうとしてヒロインから一瞬注意を外す。
からの即これである。主溺愛系キャラが主以外に恋するパターン好き
>>594
無理
例えば100m走で11秒台って案外ゴロゴロいるけど、それはアスリートとして人生捧げてるレベルの人間がやっと到達できる場所ってだけなのと同じ
そのレベルのマッチョは案外居るけど、やっぱりみんなマッスルを信仰して筋肉に人生捧げてる人たち>>491
んー、ではそのシンフォギアから緒川慎次さん。スーツを着ているがその実飛騨忍群の血を引いており、凧を操って空を飛んだり、水の上を走ったり、瞬間移動めいた高速移動をしたり、水の上を走ったり、空蝉を使ったり、撃った銃弾の軌道を曲げたり、その銃弾で影縫いをして相手の動きを封じたり、影分身でスパーリングの相手になったりと、とにかくとんでもない人物。それ以外にも国際的アーティストでありシンフォギア装者の一人である風鳴翼を私生活を含むあらゆる面でサポートし、人命救助の支援や避難誘導などを中心にした装者たちの支援など、表に裏に活躍する現代のニンジャ。なおかつ人格的には大変まともなため、隙が無い。>>661
これで兄弟皆忍者なのが恐ろしい>>622
オタク界隈はともかく女児界隈ではどうも本当に緑は不人気だったらしくてな……
緑がイメージカラーである緑キュアの売り上げが他に比べて奮わなかった結果最近の緑キュアは
緑……緑?
と言いたくなる位何とか真緑の印象を与えない様にしようとする努力が見られる根本的に眼鏡って「視力が悪い」のを助ける、いわば足の悪い人にとっての杖や車椅子で、無い方がいいよと取り上げられても困るのよね…
勿論創作のキャラは実際に困るわけじゃないけども…
>>622
風評被害というか、実際は緑そのものが傾向と言えるレベルで不人気だった事はあまりない気がする
既に上がってるC.C.に、マルチやミクさんだっている
あるとすれば女児には緑という色自体があまり好かれない…みたいな話はデータでもわかる
そこから女児アニメに限って話せば(=その界隈のオタクには)無いとは言えない…のかな>>661
そういえば緒川さんもメガネキャラでしたね>>561
意外と というのも失礼だが
ちゃんと結果残している海藤
燃堂も3位だか4位だったはず>>491
リリスパのツキカゲメンバー>>626
わかるわ>>667
さいかわは怜ちゃんだから(火種投下)>>637
ジャンクフード食べたいと毎回のようにダウニーjrにボヤいては慰められてたそうな。>>680
追記
あと錆食いビスコ4読んだわ。
やっぱりビスコは元気が出る>>677
普段はグラサンで不審者感バリバリだが、外すと美人なマリー
なお本人はグラサンの有無で変装出来ていると思っている模様>>666
ヒーローズでも6種類実装されてるあたりやっぱ人気&スタッフも気に入ってるんだろうな
これのスタイルの良さで物語開始時は15歳とかすごい(小並感)>>679 (2と3の間に,いれて2〜3000って意味にしたかったんや、スマホだと〜入れるのメンドイし紛らわしくてすまない)
ホント好きなアニメが評価されないのは悲しいよな
しかも落第騎士に関しては良くも悪くもアスタリスクでむしろ話題に上がることが増えた作品だし
まあそれはそれとして内容の好き嫌いとは別に個人的に好き嫌いが生じるアニメとかもあるが
...あのアニメのせいでフェスに出られなくなったんだよなク.ソが
(先約が大事ってのはわかるし、その作品が好きな人がいるのもわかるし、仕事単体の価値と個人的な不満から納得行かないワガママなだけで)>>680
久しぶりに「.hack//G.U.」をやったんだけど、やっぱり面白かったなぁ(あとエンデュランス様のハセヲへの愛の重さが恐ろしい...)アイマスの緑髪みんな可愛い
>>639その意見に良くてよ5000兆回押したい
エーデルワイスさんはまだですかね…>>693
2期も2クールも、もらえないから
OVAを買い支えてじわじわ続きを見せてもらうって方向で頑張ってんのよー
でも買い支えてる一員としては本音を言うとは2期2クールでゆったり見たかったのよー
OVAだと尺制限がきつくて大体駆け足だし、見たかった部分のカットだってあるし>>680
懐かしい名作の名探偵ホームズ配信を見てました(現在5話まで配信中)
おすすめエピソードは全てと言えるくらい面白い。
19歳未亡人のミセス・ハドソンをすこれ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HSgESDKbswYファイアーエムブレムといえば…、個人的に思うんだけど、龍が如くとコラボしたゲームを出せば話題になるんじゃなかろうか。
北斗の拳ともコラボしたし。ファイアーエムブレムは全員武器持ちだけどそこは維新みたいにすれば問題ないし。
なんか巨大な陰謀に巻き込まれるマムクートの少女(cv.釘宮理恵)を保護する主人公(桐生一馬似)でいけば、初代龍が如くの路線は守れるし。
ファイアーエムブレムの貴種流離譚路線はもう一人主人公役を追加すればいいし。
桐生ちゃんの背中の入れ墨なら『聖痕』っていう設定があるからそれ使えば無問題。ガルザスさんとか背中に聖痕あるし。まあそもそも維新とかだと入れ墨ないけど。
だからなんかいけるんじゃない?(提案)>>689
そうそれ。
演技雑でグロい(確かR12)けど、話のネタにはなる。質のいい作品を見たい人は絶対に見ないほうがいいが、最初から雑なの知ってて雑さを楽しむ分には面白いって感じ。>>680
P3Mイッキ見した
元のゲームとの違いが結構楽しめた
あと石田さんすごいなって 序盤での理の空虚ぶりからラストのあれまでの変化が見事に表現されてるっていうか>>700
鴉は、当時大人気だった蔵馬のとの戦闘中に、後ろに回って首筋に手を伸ばして両手で蔵馬の髪の毛サラサラしつつ「少し傷んでいるな、トリートメントはしているのか?」ってやったのが読者のハートキャッチしたからね>>680
アベマでUBWの再放送見たな。何度見てもあれ面白いわ
あと今朝はポケモン映画見た>>705
正直、奏者はだいたいそんな感じやから……>>713
今読み返してみるとこの子は邪悪というか単に感情からブレーキが欠落してただけのように思う
一般的にサイコパスと評される「人を苦しめるのが楽しい」とかいうのとはまた違うように感じたなあ(恋敵とか憎い相手への仕打ちは楽しんでたけど)
まあそれ込みでサイコパスと考えるならそうなんだろうが>>717
案外貴方の母親が、実は凄いヤバい人だったとか?一方生まれついての異常者に道徳を教えて矯正した結果、正義に基づく殺人を行うようになりました
>>719
シャークネード見ようぜ>>699
ただ所々は原作に忠実な部分もあるような雰囲気が余計に原作ファンの感情を荒だてる
そんな作品です(精一杯のフォロー)>>724
メインキャストじゃないんだよなぁ…>>718
サイコパスなのは次女(藤原千花)の方だからセーフ>>723
有名どころだとバッカーノ!とかビバップとか>>723
挙がってないのだと極黒のブリュンヒルデとか
YouTubehttps://youtu.be/Y01IKFq3k2Y>>730
とあるのモブはだいたいカッコいい
先程彼女と胎児の命を救われたから彼を助ける、そこに損得や善意ではなく助けたいと思ったから助けた。>>733
ライミ版の2の地下鉄乗客やアメスパ2のもう一人のスパイダーマン>>734
川上氏のモブは愉快で変態で格好良いの沢山であるからな。>>730
チャリオッツレクイエムの精神入れ替えで母(赤子)と赤子(母)とか、飼い主(犬)と犬(飼い主)が印象的だった
まあ、警察官さんはちょっとご愁傷様ですが>>659
シンフォギア見ようぜ、貴方が望む先輩呼びしてくれるキャラが3人も出てるよ!>>730
魔物同士の戦いに生身で参戦し
呪文の妨害やバルトロの指令端末である花の捜索で勝利に貢献した
名も無きコック>>730
推しの体調不良を気遣い、楽しみにしていたイベントを中止してもよいと言い切るファンの鑑>>705
マリアさんのは変装だと思うよ。たぶん。一応。せめて帽子ぐらい被るべきだと思うけど。(あの猫耳みたいな髪型は特徴的すぎる。)>>745
映画に関しては、単純な製作費だけじゃなくて、宣伝費やキャストのギャラの分も回収できるかどうかも問題だからなあ。>>739
あんまり言いたかないけどさ、好きなキャラの魅力をアピールしてるところで、好きでもない作品を使ってそのキャラを馬鹿にされるのがどれだけ屈辱的かわかるか?
その画像の汎用性が高いのはわかるがもう少し配慮してくれ>>731
シンフォギアなら四期もすごい濃いモブいたよね……。
「やったぜ狂い咲きッ!」や「なら非常識には非常識だッ!」の隊長に「割と可愛い子達が!」のパイロットなんかは中々に印象深いよ>>678
TOUGHで思ったんだが、刃牙が一応地上波アニメになったからワンチャンタフシリーズの地上波アニメ化を期待したい(小声)昔OVAあったし一応いけるやろ>>730
クシャトリヤと戦ったスタークジェガンのパイロット五等分は明らかに終わりに向かってるのに
次の話のメインはまた一花っぽいし
五月は親友枠かマスコットのままで終わりそうな空気だから
五月好きにはちょっと同情してる>>723
ウルヴァリンもそうでしたわ
YouTubehttps://youtu.be/Wz7mrocDRtUスパイファミリーって漫画最近読み始めたんだけど面白いねこれ
と思ってたら月華美刃の人なんこれ、あれ好きだったようつべで某Vtuberの生配信初めて見たんだけど「生理辛い」とか「子宮取りたい」とか言ってるんですけど
コイツ色んな意味で大丈夫なの···?>>758
夏梨は成長したな、遊子はうん…>>723
おっと、ルパンが挙がらずに終わるところだった
(ルパンザサードって言ってるって? 知ら管)
YouTubehttps://youtu.be/dvaosZlQqrY>>753
ひびきがヤバイのは体脂肪率の方だけどね、正直身長体重比は余り当てにならない>>730
アベンジャーズで明らかにヤバいパワーの武器を向けるロキに対して
「いつの時代も暴力を振りかざして『私は神だ』なんていう奴はいたけれど、そいつらはみんな偽物だった」って言って反抗した、単なる一般老人>>723
モンスターもインストでいいのかね?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=n86hgIXc1BM>>770
大 赤 字>>723
他作品ではなくてすまんが新月譚月姫のOPもインストに含めていいのかな
歌無しなのが新鮮で見始めて型月にハマった
YouTubehttps://youtu.be/gTr3XuZ1T2k>>770
むしろこんなクッソ映画に5.2億円も儲けられたのは
いかに全国のデビルマンが初動で押し寄せたから分かるよね
彼らの希望が絶望に変換する様を思うと哀れに思う>>767
赤ければ営業に行くシャア大佐安定>>723
tumbling diceもよろしく
YouTubehttps://youtu.be/_rG42Rpgck8>>778 体重は問題ないが体脂肪率が少し高いくらいだもんな
>>778
見てる外人からすると、むしろ肉付きが良くてセクシーな優良物件らしいからな(ぶっちゃけ二の腕ぷるぷる太股むちむちお腹たぷたぷほっぺたもちもち体ふかふかって可愛いじゃんかよ)
>>780
え?
にこにーしながら溶鉱炉に沈んでいくのは知っている>>781
4はジョン役がクリスチャン・ベイルだったおかげで、かなりシブメンだったぞ!
3?なんですか、それ?>>777
そんなアホみたいな楽しみ方はしないほうがいいぞ
たかがアニメでマウント取りとか悲しいからね>>788
世の中には自分の作品で女優の脚を惜しげもなく撮って共演者からエロ監督(褒め言葉)呼ばわりされる人もいるから>>794
マジかと思ったら2の正統続編うたってるじゃん
これ一番コケちゃダメな奴じゃん>>680
とんでもなく熱くてよかった
エニュオがあいつだったりあの人とレフィーエたちそしてレヴィスとアイズの戦いそしてベルたちの参戦と見所だらけだった>>791
つっても、ビッキーとサンジェルマンの前で見せたあの振る舞いを考えれば、「コイツは無理」ってなるには十分じゃないかな…ウェル博士にも容赦ない感じだったし、フィーネやキャロルとはだいぶ印象が違うよね>>780
親指を立て倒れるシーンでこれ程共感できる場面は少ない。>>780
「ターミネーター2」が1991年公開の映画だから知らない世代がいてもおかしくないね>>799
そこクリアできても魘夢や上弦で詰みそう>>804
液体金属で本体を覆った新型は火力を補った分、T-1000よりも演出的な意味での不死身っぷりがなくなったよね。>>762
えぇルパンのオープニングってルパンルパ~ン♪って言ってるんじゃないのか!?(棒読み)>>705
何とかこらえようとしたがダメだった
格好はモブ黒服さん達と同じなのに何故笑えてしまうのか
アレか、グラサンなのか>>807
3D慣れしてないと酔いそうだけどな(ぶち壊し)
実際ゲームで酔ったって話はよく聞くが、どういう内容だと酔うの?
やっぱりシューティングとかレースゲー?>>723
MASTERキートン
OPの1:30秒、正確にはサビ以降の30秒程度だけで原作エピソードを表現している素晴らしい芸当
一度見てみる事をお勧めする
その後は当然原作漫画も読むんだ元某女性アイドルグループオタクをしたんだがいつからかアイドル本人と同じくらい衣装の方が気になるようになってきた、そのせいか女性アイドル物の作品見てても衣装の方に目がいってしまう、キャラクターもちゃん見てはいるけどね
>>814
俺も今2巻読み終わったわ
本当に男臭い男の話で笑うが熱いわ>>780
キュウレンジャーでオマージュされてたからセーフ>>609
最も良いパターンは日頃から眼鏡をかけていない→眼鏡を必要としていないと思わせられる
と見せかけてある日突然眼鏡をかけて登校してくる→一目惚れ(実体験)
もうイチコロですよ素顔が美しい女性が眼鏡をかけると更に美しくなる>>709
いくら興奮してるとはいえ
手を振る演技すらまともにできないのは
真面目に俺はこの役者やばいと思った
激しく手を振るのはわかるがステップがほんと謎>>815
呼吸も使えないのに立ち向かった玄弥くんを見習いなさいよホント>>811あれ、よぉ~~~~~~~く見るとソロモンの杖狙いなんだよねぇ…(杖飛ばした後で数発軽く殴るとは思うけど)
実際のところビッキーに限界があるのは私も同意するし、だからこそ歴代最悪クラスの敵相手にどんな感情を抱くかとか凄く気になったりする>>680
アラジン(どっちも)
山ちゃんジーニーいいわ…
実写はアニメ版の一部を省略して王の立場やジャファーについて掘り下げられてたから更にストンと落ちる感じだったわ
あと、ある事実認定された都市伝説を踏まえたあのスタートはちょっと衝撃的だったわ
それとイアーゴ
「一足お先に」とか「ホールニューワールド」は英語版の方が好き。しかし「アラビアンナイト」はサビの所の綺麗さで日本語の方が好き>>824
君が結婚して名字が響になれば君が代わりにチームに入れるぞ!裕太に伝えておくから安心してくれbyハイパーエージェントより>>832
無惨様はあんなんでも通常攻撃が全体攻撃で即死で運が悪ければ配下化する夜間無敵の(鬼の)お母さんなんだよなぁ……>>828
「ULTRAMAN」と「ガメラ3」の空中戦は、今見ても特撮ツートップに入るレベルのハイクオリティだからね。
あとサムライミ版スパイダーマン2は、製作費も240億以上かけていたっていうのもデカいからなぁ(それでも半端なく凄いが)>>815
勝てない逃げられない鬼とかち合ったら、少しでもダメージ与えるか情報残して死 ネが基本ルールだからね鬼殺隊。仕方ないね
そんな中そろそろアニメに出るサイコロステーキ先輩は職業選択間違えたとしか>>836
しっ黒死牟やしき?
上弦クラスにランダムエンカウントとか余裕でゲームオーバーですわ>>804
というか、そもそも武器の技術的に現代じゃ倒しにくいだけで、普通に未来じゃ押されてるしね。
そこまで強いものではない。
というか、ターミネーターも武器は基本持ってこれないからね>>836
やあ、(´・ ・`)
(´・ω・`)
(´・ ・`)ようこそ、しっこくしぼうハウスへ>>822
スマブラでも鬼のように強いのやめろ>>822
あいつマジで民家からでてくるし公式絵師にホコリだらけの民家からでてくる一枚絵描かれてるの笑う
強さだけは笑えねーぞやめてくれ
でも暁のミカヤ編ではサンキューな!自分、9月発売のアイスボーンが楽しみなのじゃがジンオウガがでるかでないかで悶々としている。
・ユクモ装衣、温泉と3rdを彷彿させる要素が出てきている。
・何故か陸珊瑚をスルーして龍結晶のブラキが先に発表されたから発売前PVを盛り上げるに相応しいモンスターが控えてる。
とフラグが積み重なってるんだけど一方で
・ジンオウガの骨格はワールド牙竜とは別物(ティガ骨格ベースだから無理ってことはないんだろうけど)
・ジンオウガの生態と密接に関係してるガーグァがいない。
・アンジャナフ亜種やオドガロン亜種にジンオウガの要素(雷属性、龍属性を扱う牙竜)があるのでジンオウガは出ないのでは?
と不安な点もある。
このまま悩み続けてると俺はジンオウガになってしまう>>856
自分の血縁者を才能があったら即縁故採用してくれる優しいおじさんやぞ
尚ブラック企業の模様>>831
しかも追撃までしてくる。王下七武海の存在理由としては一番職務に忠実だけど>>848
>>854
てか、鬼の時にやった出来事に罪悪感もたず死ぬのが基本だし善逸のセリフから明らかに鬼化による精神の歪みが顕著というか
性格は良くなかったが何だかんだで善逸を騙してた人間とは違うってことじゃないか?
初期登場時に鬼になれて最高みたいに言ってたから自分からなったようにも見えるが実際には降参してからの脅迫でなりたいわけでもなかった訳だしな
>>846
>>853
ただ、桃先輩の回想見るとろくな生活送れてなさげなんだ。それと忘れられてるかもだが鬼殺隊は鬼への復讐心から自ら入る以外に借金苦とかでまともに生活出来ない人間も入ってくるんだよね
サイコロステーキ先輩とから明らかにそっちから入ってきた感じがする>>860
ここの小鉄くんほんとワニだったよね…>>861
16巻の内容までだからか桃先輩については全然情報がない
名前も載っておらず「我妻隊士の兄弟子」表記>>852
その前にこれ(=刀)抜いてくれない?
これじゃ痛みでTVの内容入ってこないし玉露とおはぎにも手が届かないんだけど
あ、でもそれはそれとして抜いてくれたら即玄弥の分まで切り刻んでやるけどね>>863
(無理してカッコつけてるだけなのである。勘違いさせてしまった文書いて恥ずかしいのとそんなつもりはなかったのに結果好きな作品を下げてしまった不甲斐なさから目を背けているのである)
(でもありがとう)
それはそれとして。
つるぎのかなたはカクヨムで各キャラメインの短編を連載してるからよろしくな!
https://kakuyomu.jp/works/1177354054888743662>>855
ジンオウガと雷光虫の共生関係は天敵ガーグァから身を守る為…ならガーグァに変わるなんかそれっぽい小型モンスに割り当てれば…なんかいるかな?>>844
そういった熱さを前面に押したラノベ、もっと増えても良いと思うのよ>>855
ジンオウガとかゴアの特別な生態してるモンスターを出すなら遠征みたいな感じで彼らが棲んでる環境に行くとかならゴリ押しっぽいけど行けそうだなって思ってる
個人的にはバルファルクやダブルクロス四天王、二つ名モンスターにも出てほしい>>874
設定的に死骸にウィルスばら蒔いてゴアに変えるから忠実に再現したらマジモンのク/ソモンス不可避だからな>>855
ジンオウガが出たらアマツマガツチが出る可能性も高まるなあ>>875
アティ主人公で男キャラ攻略すればそれは実質アティルートだから……
それはそれとしてサモンナイト3はアティ先生に限らず年上女性属性が開拓されるゲームだった
ミスミ様とかアルディラとかもいいよね……>>876
名前がひびきの主人公がいる。
音楽を奏でながら怪物退治をする。
立花姓の親子が登場する。
シンフォギアは仮面ライダー響鬼だった……?(もっというと猛士東京支部と一期のころの二課本部はどっちも建物の地下にある。)みんなサマータイムレンダって言う漫画知っとる?
ジャンプ+で連載してる奴なんだけど、個人的に本誌の看板漫画と同じか、それ以上の質の高さだと思える作品なんだけど…
実は1話から最新話まで無料で読めるんよね
本当にオススメだから暇なら読んでくれや。多分一気読みすると思うゾ。ワイはした。
貼っとくから
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029133982>>886
ディノバルドは今月のPVで確定、ブラキディオスも姿は見せてないけど粘菌でガンキン爆破してたからほぼ確定だよ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wXGkFXSK50g>>889
おーマジか。前のもかなり良かった記憶あるな
ゾロリは山寺さんのままだよな?めっちゃハマってたし>>889
まじかよ。これまでもアニメが終わった後もちょくちょく映画はやってたけど再アニメ化とか!
また山ちゃんのゾロリが聞けるとかあー、なきそ。>>689
デビルマン基準という言葉ができるぐらいにはねw>>894
雪の中兄妹を助けるって部分は共通してるのよね
しのぶさんの殺し方の話があるまでは冨岡さんが童磨と戦うと思ってたわ>>889
マジか。と思ったらマジだった
新作も七月に出るというけど、よく続くなゾロリシリーズ(大かいじゅうが好きだった)>>889
マジかよ。まさにアニメやってた時楽しんで見てた世代なので嬉しいわ
EDとか「あかねいろ」好きでした>>905
乙です>>902
いきなりそういうの貼るのはいけないと俺は思う!>>891
今日ジャンプ+アプリ入れて始めて読んだ作品がこれなんよ。ビックリしたわ、こんなえげつなく面白い作品を無料で全部読めていいんかと
まだ情報が出揃ってない初期の頃から追って、展開を考察したかったなぁ…
ちなコイツすこ>>889
嘘だろ!? マジだおいマジか!!>>903
途中から聞こえなくったがなんとか耐えきったゾ。なんか今日は周り静かだなあ>>905
ちなみに夏冬限定の別名もあって、それぞれ「夜船」「北窓」と言うそうな
https://www.kanro.co.jp/sweeten/detail/id=789
何か小説の名前みたいな呼び名よね>>909
あんころ餅で良いんじゃないかぁ>>888
違法オハギじゃないほうを置いていってください…>>914
真冬のブリッグズ山脈でサバイバル修行を強いられたハガレンのイズミ師匠
なお当時の北方軍の間でも脅威と認識され、現在にまで至る語り草になったそうな>>916それな
じっくり考察したいけど、面白さが邪魔して先読みたくて堪らないんだよな…
こういう考察の資料出してくれたりするの本当に不気味な雰囲気作ってるよ>>887
一気読みしてたら普通にチクビ出ててビックリしたゾ>>914
当時4歳の少年を身一つで飢えた肉食獣がウヨウヨいる荒野に放り込む修行法(一応後にオプションで剣をつけてくれました)
嫌でも根性が付きますよ>>680
異世界コンサル読み直してました
続き読みたいわー>>926
薄い本の世界で戦う…、何処となくエッな雰囲気がする>>914
サバイバルといえば出てくるのはやはりこの人>>769
装者のほうのビッキーも食事量と食の好み考えたらアニメフィルター外したらもっと脂肪ついたまだ女の子の範疇に収まる版プロレスラー体系してるよなたぶん。
いやまあ戦士としてハナマル百点の肉体ってことだけど>>889
マジか
ちょうどちっちゃい頃見てた世代だから嬉しい(FFのティファとか未だに見るしなあ……)
(と言おうと思ったけど最近リメイクしたか)>>811
気持ちは分かるけど立ち位置的に手を結べない人はいっぱいいるし
なんなら通じ合ってるのに戦わないといけないケースだって山ほどあるしな。>>937
リンとかカレンも多いぞ
外国人日本人両方使える名前ってのもあるがアティ先生は単発イラストだと今でもわりと薄い本での供給があるけど、漫画としてだとさすがにほとんど無いな
まあ今でも薄い漫画がそこそこ供給ある古めのFFとDQや、それらよりは少ないけどそれでも多少は出ているセーラームーンや聖剣伝説がおかしいだけなんだが>>920
相手に依るけど、強い側がルール無用に移行して踏み潰しに懸かるから、やり過ぎ厳禁である。>>942一回だけ読むなら無料でコインいらんよ
>>936
戦い後のいつもの説教しようとするけど、寒いので将軍おすすめの店でお昼しようってなってみんなで行って、雑談が盛り上がって何の説教しようとしたか忘れるレッドさんの回とか吹いたわw>>949
シン!相変わらず錯乱はアスランしてるな!次スレ画像ェ...
>>904
小学6年生にして右腕吹っ飛んだ友達の仁王立ち遺体を見てしまったわっしーと園子様の心情よ>>954惜しげも無く抜剣してんじゃねーかよ!
>>914
ゆるキャンって本当に緩めだったのかなって思った(小並)
挙がっているのを見てると…w>>953
まあその手の悪役は自分の言った台詞をそのまま返されるのがお約束だからなぁちょっと上のサマータイムレンダに便乗してオススメのジャンプラ漫画貼らせて
作り込まれた設定!緻密なストーリー!魅力的なキャラクター!高い画力!の4拍子を揃えながらもマーケティングがダメすぎて知名度が低すぎる作品『群青のマグメル』をどうかよろしくお願いします‼︎
頼みの綱だったアニメ化もオリジナル展開に走り全く話題にならなかったのでもはや大ヒットの芽は潰えたも同然なんだけど、せめて少しでも読者が増えて欲しい
そしてあわよくばジャンプラ内のランキング上がって更に読者増えろ
https://shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550169>>878
>どっちにも立花響が入ってて草
(そりゃそうよ、それが目的なのだから)>>955
「不条理は不条理で捩じ伏せる」とも、武装錬金の火渡も言ってましたしね。>>957
どこかとは言わないがやっぱりでかいな…>>953
まぁ、味方の組織にいたら斬新かもしれぬが
敵にいるのはそこそこ普通よな>>967
モドリカツウォヌスの時点でブレイク時に燃えていたことを憶えている騎空士は少ない>>970
狼殿は開門と拝涙奪って芦名と内府滅ぼした後は九郎殿とお米ちゃん連れて茶屋開いたじゃないか(ぐるぐる目)>>961
同じくジャンプラの名作だと、こちらも!
アニメ化してほしいんだけどな……。>>953
弱者を守る倫理を説くが、力が足りないという
他者を助けるのも傷付けるのも結局は強者にしか出来ない理不尽。>>966
あの回か…うんまあせやな
アレに関しては原作から不評だった
作者的にも懲りたのかあの後はああいう度を越した理不尽ギャグは無くなるよ
原作ではあの後くらいからストーリーが急激に加速してキャラも掘り下げられてくからそんなに気にならなくなる…とは思う多分
初期ゆえの迷走というか
個人的には「ああいう部分こそアニオリで改変してくれよ」と思わずにはいられなかった>>967 夏イベの時とどう差別化すると思ったら
炙られたのか。
これはいつかマグロが刺身になり
ウナギが蒲焼きになり サメがフカヒレになるな>>977
マルコはその辺り大物ですわ
蛾王の破壊戦法を駆使していた自分が、栗田の一撃を食らって満身創痍になったときの台詞が
「やっぱり…力は…絶対だった」
だものな…>>977
CCOさんいいよね...>>967
焦げてない?>>977
バーン様がそうだったね
弱肉強食的な思考だったのにダイに凹られて負け認めず悪あがきしてた>>984
微笑ましいけど、これ二次絵じゃね?>>985
ググったら確かにその説も出てきた
というか今始めて知ったけど、図書館が質問事例を紹介するWEBサイトなんてあったんだな……
http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182127
面白そうだし色々見てみようかな>>984
2次創作はリンク先貼らないと駄目やで1000ならこんなこともあろうかと
>>977 まあそれはある意味テンプレだからね
男のロマン
お約束
1000ならメイド
ジェット
必殺技
>>967
最終的には黒焦げで闇属性になってそう…笑顔
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ277
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています