よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 286回の窃盗』
https://bbs.demonition.com/board/3902/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3901/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。の本懐…(ボソッと)
>>5
五条先生に「僕が引くレベルのろくでなし」って言われるだけあるわ>>3
少佐に矯正してもらわないと>>8
アニメでオリジナルバッドエンドを迎えてしまった哀れなやつ
ちゃんと原作は17/20でハッピーエンドがあるのに…人物紹介で人間の○ズと書かれるダラス・ジェノアード
>>20
どうなんだろうなー
邪悪な主人公ならそうだろうけど
屑かというと判断に困る感じ>>20
それでもCキラとかよりはマシだと言われるからな……。>>24
作中のメインテーマを全て濃縮したヴィランだからね鴨志田
周囲から許容されて成立しただけで自分で「王国」を築き上げた訳じゃないから悪人としての格は低いんだけど、学園ってこいつの王国では誰も逆らえなかったからね>>20
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156668356542
新作読み切りの主人公は月より冷静で賢いと思うけど、月は沸点が低くてあんな思想持ってたからこそ物語が盛り上がったと思う。>>26
でも正体判明→明らかに煽ってるチッチッチや足グキ先輩が首グキ先輩になるのをつまらなさそうに見てるあたり楽士ルートだとかなり純度の高いク.ズだと思うんだ…>>20
最初のうちはまだ歪んだ正義って感じだったけど、ナオミを殺した辺りで段々とタガが外れていって終盤は完全に屑だったと思う。犯罪率を7割下げた、戦争を止めた、とかの功績はスゴいが、保身やエゴを正義と混同したり別の混乱をもたらしたあたり、月を正義と言うのは無理があるよ。弔の過去辛いなぁ
お父さんの躾やり過ぎだと思うけど理解は出来るのが余計辛い
それに母親もお爺さんもお婆ちゃんも彼の身の上知っていただろうからきつく止めれなかったんだろうな>>18
ガラ悪い奴に絡まれた時に目が不自由な演技したらいろんな人から良くしてもらえたからそのまま続けてたんやぞ
ホント鬼の中でもトップクラスに薄汚い魂ですわ>>20
総一郎の死から目が完全に真っ黒になった辺り、もうそこで化け物に成り果ててしまったんだろうな。
女の取り入り方もミサの時よりずっと悪趣味になっているし。作者はデスノートで伝えたいテーマはないって言ってたけど
ライトについて考えると正義とはなんぞやみたいな話になってきてちょっと深い
やってることは間違いなく邪悪
けど「多くを死なせずに守ったやつが偉い」理論でいうと誰より凄い功績
当人は犯罪抑止と、その邪魔をするものを消すためにしか使っておらず、自分自身の利益のためには使わない
しかし目的実現のためならゲスいことでもやる
でも元々は単に、厨二病が抜けきってない優等生ってだけで
殺っちまった罪悪感から歪んだって印象も強い
いやほんと、デスノートさえ拾わなきゃなあ……>>46
なんつーか
ヒロアカの作者さんって、生々しいヒーローの欠点について上手いよね描写が
これってアメコミとか研究してるからだろうか>>50
兄は許してくれるから最果てのバベルっていうスマホゲーやってる人いない?
前にジャンプで紹介記事見てから気になってるんだけど、キャラをガチャで手に入れる形式のゲームだったらちょっとアレだなぁと思って躊躇してる
イベントの連続で時間吸い取られたりしないだろうか…
もしやってる人がいたら簡単にでいいのでどんな感じのゲームなのか教えて欲しい>>52
言っていることはイシュヴァール殲滅戦での大総統と同じこと言っているだけだから……
つまり人に裁かされるだけなんだけどね>>11
エイプリルフール企画でこいつに転生した話は面白そうだなと思った。悪役令嬢ものでも槍時空で生き残るって難易度がルナティックでしょ。盾時空なら嵌めずにラフタリアポジションを確保すればワンチャンあるけど。からくりサーカスのフェイスレスはすごい男だったね(遠い目)
最近撮りためていたアニメ消化してるけど大胆な端折りっぷりが残念。
その端折った部分にある色々な伏線やタメがのちのカタルシスに繋がるというに……
あと鳴海のピエロマスクと二部のマシュのバイザーに同じモノを感じました。>>20
実際にどっかのランキングでク.ズ主人公1位取ってなかったっけ?>>53
にじさんじの月亭方正というあだ名は伊達じゃない>>46
せやせや
理想ばかりが先行してまるで実力の伴わない女で、ワンフォーオール生みの親として恥ずかしくなるほどみっともない死に様やったって画像の大物なク ズが言ってた>>49
6編アニメ化したら、CVは中田譲治かなぁ?>>59
ボーマンからの評価で「イグニスの中で1番人間らしい」と言われた辺りのくだりとか好き
寝たきりアースウィンディはともかく、フレイムアクアに力ずくで力を託されたとことか、改心する気がないのも悪役としてのポイント高いし、遊戯王というシリーズにおいてトップクラスに好きな悪役だわ
そんなライトニングにも、形だけとはいえ墓を作って他イグニスの分と一緒に並べたりするAiの優しさよデスノート新読み切り見たけど
新ルール追加で死亡はモヤモヤが残るのとニアは相変わらず好きになれない>>61
でも36話取れただけ良かったと思うな……下手したら25話とかになってたかと考えると……。>>43
鴨志田は過去の栄光にとらわれて王様気取りだったから良い点があるかって聞かれるとウーン?だけど、斑目は才能の無駄遣いっていうか あの人材発掘能力とメディアに対する広告を上手いこと活用すれば多くの天才芸術家・実力派芸術家を産み出した名講師みたいな感じに名をあげられたのにね、金城はあの貪欲さが社会の為に役立ったかもしれないし、春ちゃんパパなんて努力の塊みたいな人だったからね 度しがたい努力の方向音痴というか、努力の方向性さえ良ければクリーンな状態でも会社を大企業まで持ち上げられたと思うし、冴さんも凄い頑張ってたからね。そう考えると大部分を明智に頼ってた獅童単体はちょっと地味には見えちゃうかな…でも演説で人の心をつかんだり大物に根回ししてたのは凄いしあのムーヴを明智が出来るかって言うとあんまり出来そうには見えないし…あの二人はまとめて強敵って感じかな、あと一応明智の使い方は上手かったよね(個人的にシャドー戦はシドーが一番好きです、あのシャアもどき好き)>>23
心臓さえ握っていれば有能とは、良く言ったもので…w
実際、頭脳と能力が優秀で、麦わら一味のノリにもついてこれるだけのキャラしているので、話を動かしやすい人でもあるのよねぇ…ホント、前科さえ無ければ…
ゾウの皆を救うために働いていたあんたは、輝いていたぞ>>68
待てや、ジョジョ世界にはジョニィ以外にもク ズがいr…
1遊 こいつモメごと起こしそうなんだが!ツマミ出してくれないか!
2二 推定無罪だが・・・爪弾の射程に入ったなら即!始末してやる・・・
3中 木の根化されて連れていかれるのはジャイロ!ジャイロだけ・・・だ・・・すまないジャイロ・・・すまない・・・
4投 どうする?撃つか?届くけど
5捕 知らない他の誰かが身替わりでもいいではないか・・・
6左 10万円か?50万でどうだ?Dioの船へ近づくだけでいいッ
7三 まさかおまえDioの方から逆に妨害のためにワイロ貰ってるんじゃあないだろうな!?
8一 誰かと結婚してすぐ離婚慰謝料ってのはどうだ?
9右 この「三角定規」も貸した友達が・・・感染病にかかったから棒でつまんで崖から投げて捨てたやつだ
…ごめん、何でもないわソードオラトリア12巻読了。
決戦、総力戦をここまで熱く描けるラノベってしばらくなかった気がする。fgoの終章を思い出して興奮しました。
主人公とヒロインは殺し愛ルートかと思ったけど今回の様子でラブラブカリバーンルートに入ってくれたようで大変嬉しい>>76
七部には生々しい屑の見本アクセル・ROがいるから…>>76
ジョジョのラスボスかな?>>77
コミカライズ版姉弟子>>>原作姉弟子>>アニメ姉弟子
ってくらいに姉弟子はメディアによってヒロイン力に格差があるから是非も無いよね
正直言って漫画時空の姉弟子が八一宅で包丁斬首未遂するようなかまってちゃんになる未来が見えない>>77
真面目に話すと
ク ズ竜王は将棋指しとして徹底するからこそ、人間としてク ズな所がある
というかその天才だからこそのエゴイストさ、ク ズさも魅力>>76
ナチュラルに殺意高い言動するからジャイロが困惑する場面も多くて草生える
センターの発言なんて簡単に言ってるけど当たったら即死する弾丸(次元の壁すら越える力)構えての発言だぜ?>>69
無惨様は炭治郎から逃れるため、テキトーに利用した浅草の旦那にさえも足元をすくわれていたしなぁ。どんな末路を迎えるのかが本気で気になる。>>69
別作品になるが、ヘヴィーオブジェクトのとある話で「悪行はメリットと同じだけのデメリットを生み出す。張本人に感知できる場所の、さらに外側まで」なんてくだりがあった
その通りすぎて草も生えねえ>>55
側から見れば娘の功績に寄生して甘い汁吸ってるだけの穀潰しだもの、残当ですらない
まあそれはこいつだけでなく村人たち全般に言える訳だが
むしろ天空恐怖症に侵されてる分母親の方がマシな感すらある(隔離病棟にでもぶち込んどけば事足りるし)>>57
本当に小物なら十二鬼月なんて組織は編成出来ないものな
方法はともかく忠誠は本物だし絶対に反逆されない体制だったのは間違いないわけで組織としてはベストに近い
まあ半分リストラするんですが>>81
無自覚系ク.ズはメタ的な視点でそう評価されることがあるよね
作中では持ち上げられてるけどよく考えるとク.ズな行いばかりしてるなこいつってキャラが好かれる訳ないし村を焼いて無辜の住民を虐殺.するク.ズだが、本人はただのゲームをプレイしているだけと思っているチート能力を手に入れてイキった小学生な閣下
他の小学生プレイヤーが達観としているなかいい意味でも悪い意味でも小学生しているので、ク.ズな悪人でありながら愛されキャラ>>84
少年漫画のラブコメで出てきていいキャラじゃねーよ
と言うかコイツの陰に隠れて主人公も対人でバットフルスイングできるヤベー奴だからな
いやコイツに合ったらバットフルスイングは正解だけどさなんでか二重投稿になった。すまない
>>98
こいつどんだけ猫被るの上手いんだよ、やついるよね。お前よく本性隠せていたな>>102
でもそのためには何してもいいと思ってるのはダメだと思うの>>109
じゃあ英国無双さん>>106
シックスに利用されて通常のレ×プだけでで済んだらラッキーな方だな。大外さんいいよね…
>>109
メタと言ってしまえばそれまでだが
全員⇒上弦6
炭治郎⇒上弦4、3撃破
善逸⇒新上弦6
いのすけ⇒上弦2
っていう上弦討伐(共同かねて)メンバーを守り切ってるから煉獄さんの闘いは無駄じゃなかったク.ズ…かどうかは微妙なところだけど、TODのミクトランとか好きだな
悲惨な過去があったとか自分なりの正義とかそういうのがない、テイルズには割と珍しい純粋な悪役
個人的に悪役やラスボスって「あーこいつムカつく! ぶっ飛ばしてえ!」と憎めれば憎めるほどいいキャラだと思ってるから、こういうキャラってすごく好き>>119
姐さんが凄い評価に困りそうな性格してるよね、おとやん>>110
たけしの父ちゃんの話をどこまでもブレーキかけなかった例なので、なんというか責めにくい
子供の為に犠牲を厭わないのは当然の思考だが、数が数なだけに止まれなくなる>>44
ガンダムで悪女ならナディアというぶっちぎり殿堂キャラが居るから……
こいつに比べればニナもカテジナも全く悪女じゃないですぜ>>123
監督も役者も頼れる先輩としてキャラ作ったのにネタキャラになってしまった人もいますし(キメるときはカッコいいけど)>>119
二股で色々言われてるけど音也は最初から「二人同時に愛してやる」の精神だったからなぁ。
叩かれる理由も理解は出来るがキャラ自体はそんなブレてない
何より次狼が封印された時真夜の制止を振り切ってまでプロトイクサでダキバに特攻した時とか、切り札のダキバも息子のエンペラーも倒されても「まだ俺にはこれがある…!」とプロトイクサに変身した時は素直にカッコ良かったわ>>118
服を着ていると普通のイケメンなのに、脱ぐとマッチョすぎて合成写真みたいになる街雄さん>>126
まぁでも確か菜奈さんって旦那さんを何者かに殺されてるからなぁ
ヒーローを続けるか続けないかに関わらず「自分と一緒にいたら絶対に巻き込んでしまう」という実感があったのかもしれない
そうでなくてもOFAという脈々と受け継がれてきたAFOに抗う唯一の希望の継承者という重すぎる責任もあるし>>95
前にも挙げたけど、進撃の巨人のジークとエレンがこれからの展開でこんな構図になる気がしてならない。>>139
マジでそのデュバリィだったー!?
見た目変わりすぎ!てかお団子解くと大分変わるな
そしてその見た目で「ですわ」口調なのか・・・>>130
そんなこと言ってたっけ?
もうあんまり覚えてないけども
PS版もPS2版もミクトランはとにかく地上の人間を見下してて、それは天上人全員に言えることだと思うからその代表のような存在であるミクトランがそういうことを言うのはそんなに間違っては無い気がするけどなぁ
個人的にはPS2版好きなのよね、特撮ヒーローもの観てるみたいでシナリオにすごく安心感がある
ストーリーをざっくり一言で説明しきれてしまうわかりやすさもグッド
逆にPS版は私には分かりにくかった>>145
どうしようもないエゴで裏切ったのを「父親だろう!?」て宗助に言われるシーン好きだわ
本当に親子のようでした>>140
本当の綺麗事なら『家族も世界も全部』だと思うシンフォギア更新されてた
http://www.symphogear-xv.com/keywords/>>130
ぶっちゃけミクトランってPS版だとキャラ薄いんで解釈違いも何もないといか>>154
援護しようのない邪悪とかそういう意味でしょ
例えばフラダリならフラダリなりの平和を望んでた訳だし>>136
シャドー幹部は大体ク。ズだと思う>>118
樋口さん…
いや、こっちとしては全然良い、アリなのだが
貴女はそれでええんか…www、やつがれ的な話でもw>>126
分かるけど、理由いわずDVしまくるのはくずだ
のわゆのグンちゃんの親父と村はしんせいのくずすぎるのがな
四国市民どもは、平和ボケしすぎて危機感なくなったのが あと勇者の活躍実感させる機会できなかったのも それでもこれは言いたい Suwaならできたぞ>>163
好きと好きを組み合わせればもっと好き…カブト虫型おはぎをプレゼントしよう(嫌われ柱並みの感想)>>154
元ネタはこれだね。>>118
こっちは衣装というより改造
普段きっちりした学級委員のような娘がいいところのお嬢様だったみたいな
紐パンと太ももを生け贄に着込むだけでなく隠れ巨乳だと判明。そしてピアスが増えた>>152
悪としての性格の差で負けたんだろうね。好かれる屑ってよく考えたらすごい
>>155
目潰しに関しては鬼を喰ってまで頑張っているという何も知らずに聞いたらヤバい発言(実際のところ最初は玄弥も自分の体質を知らずに食べたらしい)にキレただけだと思うけど、あのまま失明なんてしていたら、兄貴は心から後悔していたと思う。センキュー炭治郎。>>160
正直、ディアブロは中身がブチャラティのほうが格好いいよね。小西さんの演技もさらに格好よくなっていると思う。しかし、コレでオールマイトを覚醒した死柄木弔がコロコロしちゃったら奈々さんはデクの中で泣くだろうなって
>>158
イノセンスが勝手に自分を選んできた、という前提があるだけに自分は強く責められぬ
しかも寿命が短い寄生型
ただまぁ、そう思うのはアニオリエピソードの存在が大きいですかな
原作だと掘り下げが薄いままでの情報漏洩でしたから…>>155
昔から鬼食いの剣士いて再生とかしてたみたいだし鬼殺の方もその辺知ってた。と考えたとか
今回の胴体切断、両腕切断されても再生できるようだし割と平然としてるの見たら目潰しとか大したことない気がしてきたヒロアカの志村一家は
理想や世界の歪みみたいなのを一人の人間に押し付けてりゃ
必ず何処かでご破算になるって感じよね>>172
今週の冒頭の天狐ぶつかったのがAFoじゃないかなという怖い考察あるけど さすがにないよね>>155
これはアレだようん、目の上のツボを押してリラックスさせようとしてたんだよ多分>>129
私、最新話までストーリーを進めたメギド民
こっちはメギド民からのヘイトと殺意が凄まじい事になったク.ズ>>118
そしてこちら後の『嶋野の狂犬』となる真島の兄さんの20代前半のときですhttps://tonarinoyj.jp/episode/10834108156668686835
ワンパンマン今日更新されてたんだな。気づかなかった。>>187
ストーリー進めると周りがク.ズすぎて相対的に「いい子やん...」ってなるやつ
寧ろある意味では被害者でもある黒死牟殿、地味に独り言多いのと止血してくれるのどことなく親戚のおじさんチックでジワジワくる。(容赦なく四肢、胴体切断してくることを除けば)可愛い
>>119
音也は擁護できないク/ズい点も多々あるけど
ク/ズさもキャラ立ちの一環というか
まあ「格好いいク/ズ」で収拾つくからな…>>206
いやこれ悪意をぶつけてる訳ではないでしょ
度合いの表現だよ?というか村田版アトミック侍強すぎて笑った
鍛えれば更に強くなるやんこれ>>187
メタリカ様は善悪で言ったら悪役だろうけど、純粋な悪役かと言われるとまたいろいろとややこしい所はあるよね、彼女が産まれた理由とかもそうだし>>202
「1人はみんなの為に、みんなは1人の為に」で元々セットの言葉だったからね。間違えるのもしゃーない。>>204
ゲームで専門用語も入ってるけど
意味としては同じセリフなら
テイルズのシンフォニアにあったな>>202
オールフォーワンはAFOでアフォって読めば間違えなくなるよ>>197
あ、でもウツロイド初登場した時に「あなたが別世界の…」みたいなこと言ってたっけ…
まぁリーリエの記憶が確かなら昔はマトモだったってのは間違いないし、どちらにせよ根っからの悪人ってわけじゃないのは確実だと思うなルザミーネは校則とか、法律で決められているルールで、悪いことだと知っているのに、バレなきゃ平気でしょみたいな感じでバレた時のことを考えずに破るやつとかいるよね。しかも社交的で悪いやつじゃないから友達としてはいいけど部活仲間とか同僚とか連帯責任的なものが付きまとう関係だと遠慮したい奴。具体的には一人で未成年飲酒とかしでかしてきたり。
>>198
でもアトミック侍が3位の意地見せてたから評価は上がりそうだな。物理型でまさかの精子の軍隊を少しでも消滅させるとは>>180
無慚診察した医者が黒幕説ささやかれてるけど、その視点で見ると産屋敷家が無慚のせいで呪われてるって言った神官も臭くね?
この二人同一人物だったりしない??>>211
DiesからKKK、イカベイを通して好感度を上げては落とすを繰り返すストーカー系神様…
水銀ウザいから○ね→こいつマリィへの愛がキモいだけで座の神としては真面目にやってたんだな→水銀やっぱウザいから死○>>201
ただ、ニアのいうようにクレイジーな潜在性はあったんだろうし、西尾維新の解釈では「お世辞にも性格がいいとは言えない人物」だ。
警察として八面六臂に活躍してたかもしれんが、道を踏み外して切嗣みたいな殺戮者になってたかもしれん。>>225
ぶっちゃけ稀代に限らず忍のお偉い方は暗い一面あるし色々やらかしたからな
エーにしろオオノキ
ガチで白い人なんかいるかどうか>>225
会議で雷影エーに忍界の闇そのものと言われるくらいだからいくらでも後付け放題にしやすかったのかな?>>204
ルフィがエネルに似たようなこと言ってた。
思えばエネルもプッチと同じタイプかも。根本が善意に満ち溢れた大悪党
堀越先生ポップな絵と展開の速さとか熱さがあるけど結構物語はえげつない事が多々ある
>>118
土方シャア>>155
鬼食い発言を聞いて「目潰しくらいなら再生できんだろォ」と考えてた説
実際今週の話見てるとその辺の再生能力とかもあながち期待できなくもないかもしれない
両腕切り落とされた挙句胴体真っ二つとか、普通の人間ならとっくにくたばるレベルの重傷なんじゃが…>>234 案外今作は悪の組織とか無くて、純粋にチャンピオンを目指すことに特化したストーリーだったりしてな
チャンピオンの苦悩や推薦状が無いとジムに参加出来ない格差、とそっちに視点を当てれば色々弄れそうな気がするんだよな邪悪なキャラって色々あると思うけど割と全部好きな雑食だなぁ、一話限りの所謂やられやくのモブとかじゃなければ
悪のカリスマ!って感じの邪悪も好きだし行き過ぎた子悪党って感じのキャラも好き
読んだり見てる最中は険悪ってレベルの感情出るキャラも居るけどそれも含めてイイキャラってやつだよねそう言えば、アニメのサトシはどうやってガラルのジムの推薦状をもらうんだろう?
どうせ挑めないだろうけど、チャンピオンからもらうのかな?
あるいはアローラリーグで優勝して、そこから招待されてガラルに行くのかな?>>245
この作品知らずに言うけど、
やっぱオールバック似合う人は眼鏡も似合うよな。鼻筋が綺麗だからかな?>>175
「メギド72」より「フラウロス」。
ツケと言い張り酒場で食い逃げしまくったり、ソロモンの財布からお金を取ったりするク.ズ。村や国を滅ぼす程ではないのでマシではあるが。ちなみにただ食いしまくった結果町一つ出禁になった男である。>>229
全て失った自分を唯一父が謝ってくれてようやく認めてくれたというシーンでもあり
全てを失ったものが全てを手に入れると言われた=父を手に入れたことで全て、特に遺体を手に入れるのは不可能という伏線?
というシーンなんだろうけど
割と親父が来るの唐突すぎて
「親父のパフォーマンス」
「富と名誉が手に入りそうなジョニィに擦り寄ってきた」とか散々なこと言われてたジョニィパパ。流石に同情するわ>>254
AFOのおかげで救われた人もいることは事実だし悪側の救世主って感じだよね>>118
艦これの祥鳳さんは梅雨グラ初めて見た時はビビったね
ちゃんと着込むとあんな美人さんだったのか…ってなった
(MVPボイスで可愛い性格の人なのは知ってたが)・ゆらぎ荘存続の危機に悩んでたら地球の危機が宇宙から降ってきて、何だかんだ天狐の老害たちも解決しました
そんな今週のゆらぎ荘
これからどうやってあの面倒臭そうな長老どもを〆るのかと思ってたら、まさかのジェットコースター解決であった>>237
アオリに高IQ反撃計画始動とか書かれてて草生える
またノーベル賞を取ってしまうのか>>240
玄弥が治癒系の血鬼術に目覚めるとかで時透君が復帰して3vs1になってようやく戦いになるレベルじゃないかな…
こくしぼー殿に関しては頸落としても死なない疑惑もあるから何かメタが無いと相当厳しいの>>261
そういえばカブト虫の読み切り相変わらずキレッキレでしたね>>106
うーん、シックスだったら、
彼女人質にして「近くの3人家族の両親頃して、幼い娘を〇してきたら解放するよ」って言って、その通りにしてきて帰ったきた主人公に「数人にレ〇プされて既に氏んでる」彼女を見せて、その絶望顔を見て満足して、生かして帰すんじゃないかなぁ・・・>>222
みつめてナイトの主人公(CV:置鮎良太郎(ドラマCD版では))に比べたら
全然マシな態度だから……(震え声
例(デート選択肢):「おまえのをしぼらせろ」「彼女の口に手を入れる」「自分にも母乳を飲ませて」
信じられるか? これ普通のPSギャルゲなんだぜ……?>>211
水銀ニートは顔はイケメンだろうけど
やっていること酷過ぎるし、残念な変態だからあまりイケメンって気はしないんだよね…
屑に見えて漢でイケメンだと卑怯番長とか?>>227
最近の『カスみたいな存在感のクセに放置してると誰にも予測できない形で盤面をひっくり返してくる』ってポジション確立したヅラ好きよ。
一通さんがダイナミックエントリーしたタイミング狙ったとは言えカーテナオリジナル装備エリザードを振り切ったのはちょっとゾッとしたぞ。>>270
あの世界に抑止力やら世界の意思みたいなのがあったら世界そのものが黒幕になるくらいには授かりすぎてるよねAFO
もう悪のカリスマになるために生まれてきたみたいじゃあないか>>174
あっ0のQTEで最速のマッハパンチ放ってくる人だそうか月曜日が祝日だから今週のジャンプは土曜発売なんだ…
明日買いに行かなきゃ>>225
作中の立ち位置は大蛇丸の後継だからね
大蛇丸も相当なテロリストだったけど、サスケの師匠ポジだったり、二部ではアドバイザーやったりと善悪両面が描かれた
ダンゾウは登場した時点で、一部からのイタチの行動の謎、サスケの復讐すべき相手、大量の写輪眼と悪役の要素しかない状態での退場
となると、後の扱いは変わるわな
根の存在も悪役やらせるのに使いやすい設定だし>>272
ハピシュガみたいなキワモノも今でもアニメ化されてるし出来なくはないと思うんだがなぁ>>121
遅レスですまんが右の子、眉美ちゃんは西尾さんじきじきに「キャラが勝手にク、ズになる」とか言われたタイプのまっすぐなク、ズ。地濃ちゃんから気弱成分抜いて根暗にしてク、ズ濃度強めた感じ
探偵団の仲間と団長が善人だからギリギリセーフになってる感がつよい
あとこの前美少年探偵団のあとがき読み返してたら西尾さんからの呼び方がフルネーム→眉美さん→ク、ズって進化してて笑った
あとアララギくんはこの子に抱きついて 全身まさぐって傷口なめました>>268
だって根っからの善人がハメられて悪人のフリしてるだけだし…>>268
ライダーは俺一人でいい。ガシャット寄越せ→ライダーとして戦うのは危険だから俺に任せろだから変身アイテムを渡して退がれとかシステム開発初期から副作用に身体慣らしてきて最強キャラに変身する為耐え続けてたとか患者が何度ゲーム病に罹ろうと俺が治してやるとかもう画面が眩しくて見えなくなるレベルで光>>235
あっこの夏の映画で爆裂的にイケメンムーヴをする予定のカズマさんじゃないですか、映画の撮影はもうクランクアップしたんですか?>>286
単にフィギュア並べてるかどうかって話やぞ
なおたまたま寄ってきた時にたまたま入れ替えだからたまたまいなかっただけの模様>>246
いや本編見てたら分かると思うけどこいつに対して切れてたら警察官として駄目だからな?あくまで警察官として逮捕したから意味があった訳で誤解を生む言い方しないでちゃんと説明しようぜ?>>287
五等分は受動喫煙だけど前田が良い奴なのは察せたシンフォギア反省会場
ネフシュタンの鎧「この中に一人だけ、第一話でXDも使わずに倒された寝坊助の完全聖遺物がいま~す!」
ネフィリム「情けない。自分の力を御せぬからそうなるのだ。」
ヤントラ・サルヴァスパ「完全聖遺物たるもの、もっと出番があってしかるべきだな。」
アダム「というか、はたしてボクはこのカテゴリーでいいのかな?」>>289
少なくともブッチギリで票数を持っていむて1位をぶんどるキャラはいなそうだよね
どっちの作品もキャラの人気が拮抗してる感ある>>296
本編を見るにどう考えても攻略される側のヒロインだからセーフ>>299
いつ見てもゴモラやなこいつ>>297
扉間は根本で里の未来が続くこと、自分より優れた者達が生まれる事を願っていてそれがブレなかった人だからな
一途なんだよとにかく>>290
ただの凡人だとダンゾウにすらなれん
世代が近いとはいえ、柱間扉間はほぼ神話の人物みたいなとのだから、それをある程度なぞれる時点で凄いのよ
NARUTO世界特有の比較対象が凄すぎて、今の人たちが微妙に見えるやつ>>306
本人は大真面目に言ってるけど、数えられる位でも女子供を○してて、薬売り捌いてるヤクザが正義でたまるか!とツッコミたくなるシーンだよな>>312
プリコネの主人公が赤ちゃんって言われてるのは知ってたけど「ヒロイン達からの扱いが赤ちゃんのそれだから赤ちゃんという愛称で呼ばれている」とかなんとかだと思ってたらガチで幼児退行しちゃってたのか…>>118
なるほど、分化って言うのですね
いやぁ
勉強になりましたね(目逸らし)>>312
Oh...中々の境遇
Twitterでバブみバブみって感想をよく見てたがある意味間違ってなかったのか...w>>243
そいつに人間的に人格がひん曲がってるからね。できれば友達になりたくないレベルで。>>305
見た目のせいで誤魔化されてるけどこの二人結構アレよね、自分たちが苦労せず楽に財産を得る為に夢の世界ヤバい所まで追い込んだし、せっかく財産を得ても散財しまくってすぐなくしちゃうしそれに関して全く反省しないし>>323
まともな奴が二、三人くらいしかおらん>>159
というか、ブレーキが効きにくいんじゃないかな。
撫子に対する行動も、自分の本心を隠してばかりの彼女への「いいかげんにしろ」的な行動であって、度が過ぎてるけど理不尽ではないし。
そもそもレベルを言い始めたら撫子のほうがぶっちぎりでアレだぞ。>>321
弦ちゃん、大好きな葦名のために頑張ってるのはいいんだけど危険な龍胤の力を使おうとしたり貴重な兵力が内輪揉め(ほとんど隻狼1人で倒してるけど)で削られたりで結果的に葦名を滅ぼすきっかけを作ったからな>>313
世界観・境遇的には同じCV・記憶喪失でもザビ男に近い気がする>主さま>>326
2、3本で足りますかね…?>>222
こいつが何者か知らんが、言動から見え隠れする高圧的な感じにムカついたなら飲み物ぶっかけても不思議じゃないと思う。
もしも普通の性格なら明らかに変だが。>>262
閣下、アルのおっちゃん、アオイちゃんの三人でおっちゃんの店で一緒に飲んだり食ったりしてる場面が見たい。平和な世界での閣下とおっちゃんの語らいとか、照れ照れで閣下に酒を注ぐアオイちゃんとか、とにかく見たいの多いのよ……今週の火ノ丸さ、
最後にクライマックスって書いてあったが
刃皇編ってだけで作品は終わらないよね?
それとも作品のクライマックスって意味…?ノインとかいう最新機体に混ざって旧式で無双したりゼクス相手にヤンデレの素質見せつける奴。他がわかりやすくぶっとんでるせいで目立たないがこの人も大概...
>>324
水希ちゃんは!?
お兄ちゃんの正妻になる予定のわた水希ちゃんはどこですか!?>>208
遅レスだが、
その三人はクビキリOVAのコメンタリーで公式に「屑チーム」として名が挙がった三人なんだ。
それぞれがこんな感じらしい
《不快な屑》地濃鑿
《保身の屑》瞳島眉美
《増長する屑》阿良々木月火>>317
善悪両面を使える人物なのもあるだろうけど、権勢のバランスもあるかも
千手兄弟は最初期だから仕方ないけど、それ以降はできる限りその時の木の葉内での家柄トップである人物は出さないようにしてるように見える
日向とうちはからは選出されず、綱手はイレギュラーなタイミングの代役としての面が強いし
まあ、七代目に宗家の娘を嫁がせてる一族がいるから、バランス大丈夫?って感じはあるけど>>331
そらもうハゲマント/サイタマよ>>323
まともな奴どこだよ速く戦争になーれ!とか言ってた子が一番まともな子になるのがWの怖さ
マギレコ タルト第二弾は、ういちゃんの異世界スマホとか笑う
>>346
マジか絶チル終わるのか
もう50巻出してるのもビビるけどまあ俺が学生の頃から連載してたしそれくらいになるのか>>33
度し難いク、ズは超人外すぎる強さだけど、というか敵も味方もそこらのわんさかいる強いモブもそれくらいがデフォだけど
師匠に匹敵するほどの才能じゃないわ
未来じゃ牙狩り最強だけど師匠はそもそも牙狩りじゃないし>>304
バラムからも始末するほどじゃない判断みたいだしな
ク.ズなんだけどゼパルちゃんに懐かれてるのを見るのは微笑ましくもある>>353
ぼくたちは勉強が出来ないの投票結果に一部訂正
メインヒロイン3人の投票
4位 緒方理珠 1803
3位 武本うるか 2980
2位 古橋文乃 3259
4-3位合計 約8000票
------------------------------
1位 桐須真冬 14598
約15000票
(3人娘合計×2-1000=桐須先生単騎)>>351
ノインはそもそも、座学でゼクスを主席にするために在学中ずっと狙って次席を取ってた剛の者>>331
名前だけ見ると可愛く思える丸太>>362
公式がイジメまくるから守護らなきゃってなってる人増えてるの草>>357
画像貼れてなかった>>339
エビル天然水
ハグキ
ブサイク大総統
ホームレス帝
黒い精子
普通はこんな名前で化け物みたいに強いとは思わんよな>>353
これ2位と1万票以上差があるから多重投票抜きにしても先生が一位なのは変わらないのは確定的に明らか。>>347 サイゲはスターシステムは多いが
それはグラブルとのコラボの時のやつだね
コッコロが凄くグラブルだと使いやすくて良い>>360
巴さん好きすぎたんじゃろカカシ先生が原作最終話からBORUTOまでの間に超強化された事が発覚して草生える
・村一つ囲む規模の土流壁を24時間継続してもまだ雷切4発分のチャクラが残ってる
・体術と簡単な幻術と鍋だけで特別上忍50人+六道の法具持ちを無傷で全員非殺傷無力化
とか嘘やろ…>>369
太陽砲台なんかこれ地球外もんじゃないかと思えるもんもあるからな>>331
魚雷ガール。いやギャグ漫画だからそんな名前は当然っちゃ当然なんだけれども>>381
そもそもこの画像自体だいぶ怖いんじゃが今年のオールスターも楽しかった
>>377
Gジェネオリジナルは宇宙世紀の機体の派生がメインだから
これを機にW・SEED・00・鉄血の派生機体沢山欲しいな。>>377
アナザー4作品とその派生作だけが参戦だからW系のガンダムアクエリアスは出るかもしれないけどタイタニアやザンスパイン等の宇宙世紀系は厳しいかも>>365
よっしゃー!ついでに人類軍ファフナーの商品化とかないですかね…。>>353
千葉県のYさん5人分か…厳しいな>>378
少なくともシスクードティターンズカラーは追加で来る。
早期購入特典にモノアイガンダムズが付くからその兼ね合いかな?>>390
ボボボーボボーボボーは笑う>>392
鉄血の捏造機体となると元ネタ的に災厄戦で残ったガンダムとか出せそうだよね>>384
タマミツネ「骨格くらい変えてみせる!」先週のボルトのゲマキ回でもカカシだけ上忍版と火影版のSSRカードが収録されてたし、あの世界のカカシの人気凄そうだよね
>>388
押し出した空気で遠距離攻撃
自分を弾いて高速移動
大量の空気を圧縮して島一つ薙ぎ払う規模の爆弾にする
ダメージを弾く&弾いたダメージを攻撃に転用
悪魔の実は能力者の練度次第とはいえ加減しろ莫迦!>>331
ふざけた名前と言動なのに強いウ.ンコティンティン>>323
ガンダムならフリーデンは皆まともで良心的
でも連邦とジオンはアレ>>394
隕石破壊みたいなデタラメな威力出すなら神威がいいんだろうけど継戦能力を考慮するなら今のカカシ先生の方が評価は高くなるよね
紫電は隕石破壊は無理だけど鵺(尾獣に匹敵する巨体)の尻尾ぶった斬れるし>>403
BORUTOの忍術アカデミー授業も合わせると、忍術を使いこなすには頭の回転や知識も必要でそりゃ下忍になる前にしっかり教えられる分、NARUTO時代より技術が上がるわけだ>>405
度の世界にいえるが、最上位勢になると相性も同格クラスじゃないと負けないんだな>>414
ニーサン
イルカ先生
だら先
大蛇丸
と割と師匠役は当たり引き続けてるからな、サスケ(尚イルカ先生除く精神教育)>>405
忘れられがちだが本来あの世界の忍四人一組とかのチームで動くわけで、それなら自分の得意分野を伸ばせるだけ伸ばして弱点は他のやつに補ってもらえばいいだけだしな
タイマン張ってる奴等がおかしいだけで>>413
風と火の相性はナルトからサスケへの思いを語るのに役に立ったから…>>412
暗部時代は割と連発してたのに何故そこまで弱体化したのか…
チームワークゼロの下忍をアカデミー送りにする生活が相当長かったせいで鈍ってたのかなやっぱ>>408
>肉球:プニプニとモノを弾く からの弾く方向性の超特化
>触れるだけで相手を超遠距離まで吹き飛ばせる最強能力>>414
サスケきゅん、確かに天才だけど更なる天才である兄貴を越えるために試行錯誤繰り返してたし、大蛇丸の所で肉体改造も受けてたからそこら辺の知識もありそう
天才でありながら努力のやり方も分かるって化け物か>>422
しかもダンゾウとは違って柱間ドーピングしてないから常に写輪眼を維持してる状態になってるしそりゃあスタミナとチャクラ持っていかれるわ>>422
後ダンゾウはご存知柱間細胞で補助してるから。>>427
まぁそう言うのは分かるけどもうちょっとこう…状況を鑑みて手心というか…ていうかカカシ先生、
写輪眼っていう重石をつけてたから解放されてハジけたのでは?
筋力要請ギブス的な>>359
もしかしてクロスレイズ発売日決まったのかと見に行ったら来てんじゃん!
フリューゲルもプロゼロもいる…
あと874使えるのも嬉しい
月鋼はオリジンくんいるよね?ダンダリオンも月鋼名義っぽいし
>>392
シスクードは嬉しいが、シグも使わせてくれ…
NEOとSEEDにも機体だけはあったけど
やっぱりシグなしはキツい
あとできればこれもください
YouTubehttps://youtu.be/Gm8Ju1pobsYやめてくれ>>423その事実は俺に効く
>>374
キャルはコラボキャラだけどジータは違うね
まあキャルは1人だけキャラの完成が間に合わなくてコラボがサイドストーリーに追加されるまで仲間外れだったけど…
※まるで参戦しているかのような広告ですが、当時はまだキャラとしては使えません>>382
opの映像がめっちゃ動いててすごい好き
よく見るとシンラがアーサーの手握って飛んでて2人とも腕力すげーってなった>>429
ガイ先生やリーみたいなものだよね
常に身体に重りをつけて生きてた>>430
モノアイガンダムズは当時流れていたCM見てやってみたかったけど、ワンダースワン持ってなかったからやれなかったんだよね。だから今回移植版が同梱されるのがとても嬉しい。
専用BGMカッコいいね!収録されてると良いねぇ。最強メンタルのカカシ先生と一部除いて豆腐メンタルのうちは一族、どこで差がついたのか…
ここでお題、強メンタルor豆腐メンタルのキャラクター>>439
ヒロインの一人を襲ってた、ゴロツキモブ。
その時の発言から読者間では「パコにーさん」やらいろいろ呼ばれる
作品は・・・パジャマな彼女だっけ?なのはさん相変わらずフォートレスだのフォーミュラだの装備名称が魔法少女してないなぁw
というかこのフォーミュラアクセラレイターななのはさんにブラスターシステムまでくっ付いたら最早何を相手に戦うのかよくわからんなぁwゴジラでも倒すか?>>439
パジャマな彼女。っていう
明るいジャンプラブコメに出てくる敵キャラ
たまたま見かけたヒロインをレイープしようと拉致し
助けに来た主人公を躊躇なく刺すヤべーやつ先週のアニメワンピース見たけど気合い入りすぎでビックリ
絵の雰囲気というか色づかいや輪郭線までガラッと変わってやがる
CM前後のジングルまで一新してどうちゃったの?本気なの?アニメ界の重鎮、東映の本気の仕事なの?>>331
ボクベーコンムシャムシャ君!!(CV:ディアボロ>>443
白眼版輪廻眼みたいな感じだったと思う、輪廻眼+六道仙術の1人で使える>>443
輪廻眼と同格の瞳術だから最強クラス
能力はチャクラで遠距離にある物体を操れる、六道仙人モードと同じく変身したり浮いたりできる、変身したらチャクラ刀で月を真っ二つにできる強さを得られる>>450
仲間がドン引きしてんのにジワジワくる>>450
宮部みゆきのクロスファイアで序盤で殺された不良みたいなのだなあ大人のお姉さん萌えが到来する時代も近いな
>>460
5dsかな?>>461
柱の男子会とか業務連絡以外で盛り上がるどころか劣等感拗らせ柱さんが辛うじて保たれてた空気クラッシュするパターンしか想像できない…
嫌われ柱なばっかりに…言葉足りない柱さん…
そして風柱さんに水柱はなんであんなんなんだとか言われる>>460
何?ギア4の次はトップギアでその次はファイナルギアではないのか!?>>441
フォートレス装備はそもそも、物理兵器禁忌で魔法万能のあの世界観で、魔法完全無効化(アニメで相手にした魔力減衰フィールドではなく、原理的に消滅するのでどうやっても通用しない)+物理でもほぼ無敵(武器型デバイスで斬りつけても硬さだけでデバイスが折れる)な肌を持ってて、さらに特殊能力まで発現するウィルス感染者の犯罪者集団っていう、もういい加減にしろよってレベルの連中を相手にする兵器だしな>>452
あいつらが一番やばいのは基本隊長は後ろで見てて、本当に食らったらまずい攻撃の時に始めて動くせいで盾役が分からない所。その上頭も回るのでマジで強かった。>>469
食いタンって漫画でパンで撲殺した話があったな。証拠隠滅にパン粉にして料理に入れるんだが、食べた時に異なる二つのパン粉が使われている事に気付いてバレる>>423
あの作品は俺に金髪萌えを目覚めさせた傑作だったよ。チェルシー大好き!>>474
その煉獄さんと現地味柱ですら若干根暗というか…やっぱり恋柱の陽キャっぷり異常だよ!ルパンの映画か。3DCGは初めてだったな…
あと、ようつべで過去作の配信やってるから見よう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Uw7jrQQK3Mcしのぶさんの声優……これもしかして早見沙織さんか!?
しのぶさん初セリフだけど早見さんだよねこの声
>>476
下手にトップの化け物達と比較ができる程度には強い故の悲劇ですね
でも過程はどうあれ最後に立ち上がってくれるなら好きだって言えるキャラ達やな蛇柱さん見るに仲間意識はしっかりあるんだけど方向性バラバラ過ぎて鬼殺隊業務とお館様関連以外でよろしくやってるイメージ湧かない男性陣
>>483
すまんギャンビーとラッセルが逆だったあ、普通の予告に戻ってる
ていうか名前付いてたのかあの雀…>>474
派手柱さんもあんま場を取り持つタイプじゃないからいてもうーん……
煉獄さんはちょっとして「だめだこりゃ」と思ったら即解散させそうだからまだマシだろうけど伊之助のこの呼吸って現時点での戦略ならチートじゃない?
>>469
放置して固くなったパンは投擲武器>>476
オールマイトは初代から数えて九代ずっと力を蓄えてるからそりゃ勝てんわってなる。でも追い付こうと越えようとするエンデヴァーさんの気持ちも分かる結構な人が予想してたけどしのぶさんは早見さんだったね
まあ原作からして早見さんみたいな声してたしな(意味不明)
>>486
禰豆子の回収に動いてるとかかねえ
鳴女もいるから他に上弦がいないってわけじゃないし>>486
補充されてても数会わせだから未登場のまま討伐されてその報告も省かれても今の所は問題ないと思う>>492
インパクトとタイミングに恵まれた年号鬼はともかくイシツブテとか沼鬼とかチョイ役集団にあそこまでビッグネームを持ってくるの…?んで持ってそのメンツ除いて上弦に誰が声当てるか予想でまだまだ名前出てきて予想以上に声優の層が分厚くてびっくりだよ!>>464
でもルフィ気絶してたからこの技見たことなくない?>>492
くるくると変わる声はこの前の賭ケグルイの夢子で見事な怪演を見せてくれたから期待が出来ますね……>>486
鳴女も恋と蛇がてこずってるけど戦闘タイプじゃないし、上伍は搦め手タイプなんでしょうか?
無一郎瞬殺した上壱相手に風柱さんは何週もつだろうか?>>501
いや、雑魚鬼だったから、別役で出るかなって……>>504
累パパはシェイクスピアの稲田さんだったね>>499
この調子だとパワハラされる下弦も豪華なんだろうな>>504
味方サイドにCV坂本真綾も追加だぜ!>>487
2コマで目の移植が完了するのがナルトの眼の扱いがコンタクトレンズだと言われる所以であるプリコネのガチャ優良過ぎて笑う。これは課金しますわ。
いや課金しようとしたらどのゲームより高いったらありゃしないが、無料石が多いからなこのゲーム。実質最優良ガチャ>>510
結構片手間だから個人としての強さは中途半端な成長だったのがなんからしい
それでも相当なんだけど>>513
梶浦由記さんと石川智晶さんが揃ってるしね……>>504
ちなみにですが、赤のバーサーカーとジル・ド・レェ役でApocryphaに出演していた鶴岡聡さんも、炭治郎が最終試験で手鬼(年号鬼)に遭遇する前に倒したモブ鬼の声を担当しています。ああ……まどマギ、何もかもが懐かしすぎてやばい……
年取ったなぁ俺も……>>512
大分昔になるが日清インスタントラーメンのCM
まさかOVAになるとは…>>499
制作人にコアなファンがいるんだろうなぁって推測が主流なの好き>>523
リボンズも中々哀れな奴だよね
ファザコン拗らせた息子みたいな>>352
奥さんも奥さんで夫に似てきた息子に熱湯かけるレベルで追い込まれてるのに同じくらいどういう人間か理解してある種受け入れてもいるから別ベクトルでヤベー人だと思う>>460
返信がカードゲーム関係多めで草
それは置いとくとしてトップギアが進化してマッハギアになるのは基本だよな?>>492
伊之助(松岡君)がバブみを感じてたからてっきりかやのんになると思ってたぜ>>511
ルディはパンツには執着してないぞ、あれは神がお召しになった聖衣、故にパンツやフギュアや本人を馬鹿にしなきゃセーフうーん、これがスーパー梶浦タイム
>>534
意外と知られてない松岡くん最初期の「テンパる演技が上手い」という評価のころのキャラしかし碧ちゃん最近まどかみたいな役やらないから
なんか新鮮味あるな
元気、活発だと沖田さんとかシンフォギアの響みたいな感じ、ねちっこい感じだと酒呑やオバロのクレマンティーヌみたいな感じが多いからかな?善逸のターンと炭治郎達のターンのBGMの落差がえらいことになってる。しかもコレ音楽が別々じゃなくて繋がってる…よね…!?
劇場版HFのPV観た時も思ったけど穏やかor明るい曲からシリアスな曲にスルーっと自然に移り変わるのって凄いな、そして怖いな…。>>522
AGEと同じ9年前だからね
つい最近00が10周年だと思ってとから早い…>>512
3年C組!
ドラゴン先生モブ生徒にあやねるいて草
これからはきっとこの頼りになりそうな黄色い先輩とチームを組んで戦っていくんやろうなぁ(遠い目)
なんやこいつキュウべえっていうんか
かわいいマスコットなんやろなあしかしほんと、みんな声が若い……
キタエリとあおちゃんが特に顕著だわ>>504
糸使いなので天草じゃなくトリスタンの可能性があるなシンフォギアOP楽しみだなぁ
今回はだいぶ歌自体が雰囲気違うからわくわくがすごいしかしまどマギ1話の構成って完璧だなぁ
冒頭の意味深な部分から爽やかなOP、背景・雰囲気の明るい前半からほむらちゃん登場でどこか不安感を煽るBGM、意味深なセリフ、そして完璧「すぎる」ほむらちゃん、後半になって不安感をさらに煽るBGMや背景、異質すぎる敵に明るすぎる先輩に荘厳すぎるBGM、まるで異質な世界に魔法少女作品のキャラが入ってきたような違和感が見続けようというフックになっている……>>512
ピクミン。
あのcmは伝説だと思う。あ、まどマギの感想書きながらで見てたから見間違いかもしれないけど響、OPで黄金錬成してなかった……?
今のルミナスゲイトか
魔法少女アニメでヒェッ...ってなったのは今の所これが最後です...
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=t7d3hm2tPUQ切ちゃんの変身バンクえっちぃな今回も……
まどマギ初見だけどあらゆるところで散々ネタバレ踏みまくってたから「これが噂の…」という心持ちで視聴している
>>561
ネタバレの記憶、できるのならば消しておきなさい……
そうしとけばかつての我らのように楽しめるよ!>>553
漫画まどマギは魔獣編を激推ししておこう
賛否分かれるだろうけど私は大好きなので過去回想挟んだりしてXV以前とは違う展開が多いかいつも以上に先が読めない
>>560
あ、いやサソリとかなんかそんな感じのやつのこと
あの世界情勢的にたしかに日本が力を持ちすぎなのは事実なんだよなぁこれリアルで起きるようなら興奮で死ぬなぁ俺……
推しのライブに別の推しがサプライズ参加とか>>545
その子その子。ざっと調べた感じ読書が好きなのか。良い子じゃないか。>>512
YouTubehttps://youtu.be/ViTR5ilwtL8
ホラーゲームのcmはトラウマになるライブシーン、相変わらず書き込みがすごいわ……
鬼滅→事件簿→まどマギ再放送→シンフォギアとは随分と豪華なサタデー&サンデーナイトだな……
>>572
なんのつもりの当てこすりかねぇ……>>569
SIRENはガチ怖すぎて「お前CM出禁な」食らったマジモンじゃねえか……>>575
タカヤの作者、今なにしてんだろな……シンフォギア今期やばいな
容赦なさすぎるシンフォギア、テレビアニメ最終作だからか、かなりエグく心を抉る展開をぶっ込んできたなあ……
今回の敵全体の評価はまだできないけどあいつ嫌いやわー
今回の敵あいつだけ惨たらしく死なないかな>>573
DAEMON X MACHINA買うしかないね>>572
我先に逃げる観客の描写あるから間違いなく繰り返されてるだろうなてかモブへの厳しさも原点回帰してる>>512
ロックマンエグゼ4のcmかなぁ。なんというか、いい具合に耳に残るんだよね。
「ダークチップヲツカイナサイ…」
「ツヨクナリタインダロウ? ツカイナサイ…」
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=NDggX93MCuY「僕の知らないシンフォギアの話ですか?」は草
まあそうだけどさぁww今回のこれ…さすがにコレは…ドン引きですね…
TVシリーズ最後ってことで一線飛び越えてきた感ある
というか翼さんはもちろんだけど地味にビッキーもつらいんじゃこれライブ→モブ厳→CMのコンボは感情が追い付かないので勘弁してください……
数の暴力はやっぱり恐ろしいっすね……
翼さんライブのたびにノイズに襲来されてるし人気にえらい響きそうだな
今回なんかOP・EDどっちでも「未来さんに何かが起きるよ!」と強調しておきながら蓋を開ければ翼さん周りに不穏なフラグ立ってるんだけど……(風鳴本家からのお叱りが増えた・ライブにノイズ襲撃という最大のトラウマ・目の前で奪われた命・何かを植えつけられたと思しき描写)
クリスちゃんもわざわざ仏壇に手を合わせるシーン入ったし、そもそも彼女の成長過程に大きく関わったフィーネ関連の話だし、これまさか特機部ニ組の心をボコボコにしていく気じゃなかろうな……>>567
うん、死ぬな(比喩表現ではない)今回の相手、はっきり言って1対1でも十分に処理出来そうなあたり間違いなくシリーズ最弱だけど
その分今までの敵と違って情け容赦完全に捨ててるわ
>>590 わかる、被験体とかで同情は出来そうかと思ったが、性根がアダムとどっこいどっこいだわ>>593
自分もその認識でいた
実況やそれに類似することやりはじめると際限がないからなでも、今回の残党達の悪辣さは今までの敵とは違う意味で厄介になるね
今までの敵ってのは策を弄しても、それは自分自身が強いということなども自覚してる上でやってるけど、今回のは自分達が先に敗退した面々よりも弱いと自覚してるからこそ、策をこれまでの面々以上に悪辣な存在だよね>>593
ごめんなさい、多分自分が起点っす……
社会現象アニメと長寿シリーズの最新作ということでファンが多いから話が盛り上がるであろうことを失念していました。
あと基本特撮スレの住民なので、あっちだと実況が普通なんでつい……って部分があります。すいませんでした。>>596
これ尻よりふとももじゃない?
どっちでもえっちぃけどさ>>593
別にこれぐらいならええんでない?
非推奨って言ってもどこから実況とか明確に区切りとか決めてないし
そもそも非推奨っていつ誰が決めたのかもわからんし
朝には落ち着いてるだろうしカリカリするようなことでもないと思う奏は響を守れたけど翼は目の前の少女すら守れなかったっていう対比でもあるわけか
てか警備も対策されてたら話が進まないから仕方ないけどガバガバすぎませんかね?>>596
多くは語るまい。YouTubehttps://youtu.be/LhetF5TPeTE
赤の王www
アドルさん中二くさくなったなぁ
今回セルセタや8と雰囲気違いすぎるな、良い意味でファルコムらしくない>>593
本編が終わったと思ってレスしてしまいました……>>604
このご褒美とはワケが違うもんな
手段も目的も結果もエグいサンジェルマンの犠牲者は7万ちょっと、今日のライブの収容人数は10万
これほんと敵が強かったらこんなことになってないんだろうなって
弱いことは罪ってこんな形でも適用されるんだ>>603
鬼滅は23時半〜0時、シンフォギアは1時〜1時半が最速という認識だったんだけど違った?この時間で合ってるならどちらも普通に放送中にやってた人がいるはず。
改めて言っておくけど、オレは別に実況反対ってわけじゃないよ。前に実況してる人がいた時に、「多少ならダメではないけどできるだけ控えるべき」みたいな感じで話が落ち着いたのを覚えていたから、知らない間にスレの方向性が変わったのかなー、それともオレの認識がずれてたのかな?って思って言っただけです。OPにある大量のガスマスクは何かと思ったらチェルノブイリか
マリアとセレナの故郷……Apple……>>609
しかもサンジェルマンたちは軍人とかみたいな自業自得な部分もあるやつらから搾り取ってたのが、今回一般人を狙ったのが悪質すぎる
橙子さんのカバンみたいなトランク持った狼娘と司令塔のフランケンシュタインのサイボーグはまだそこまで何かしたわけでもないからともかくあの吸血鬼マジ許すまじ切ちゃんえらいえっちぃ方向に変身シーン舵切ってきたな!!切ちゃんでこれならシンフォギア最エロ変身シーンを持つ調ちゃん一体どうなってしまうのか・・・。
ところであの吸血鬼にイスカリオテ全軍差し向けたいんだけどどこに電話すればいいかな?ギラギラ、私も同意だ>>590
さすがに今回のはドン引きしたよ。
ミラアルクが露悪的に振る舞うけどそれは仲間に極力手を汚させたくないから(とは言え仲間以外の連中は徹底的に敵意を出します)と知ってたけど、流石にやり過ぎだろと思いました。
なんか理由があるだろうけど、こちらが「あぁうん、そりゃそうだわ」と納得する事しかない爆弾じゃ無い限り、掌クルーなんて絶対しない。登場初期の月牙→元気玉
作品中盤の月牙→かめはめ波
作品後半の月牙→名無しエネルギー弾
くらい扱いに差がある気すらしてくる>>619
このマリアさん絶妙にサングラスが似合ってなくてじわじわくるんだよなぁw>>614 そんなことしなくても並行世界からちょっくら銀の弾丸借りてくれば良いさ
シンフォギアとマクロス7のクロスSSが出る…そう思ってた時期が僕にもありました…
>>622
まあそこら辺の作品に噛み付いてくる奴はだいたい単発だったし、スレの本旨に沿った話して何が悪いんだって感じでみんなスルーしたり反論してたでしょ
だからこそやっちゃいけない事はちゃんと決めてくれ、ってのは分かる>>625
間違えたグランドライン前半だこれ、翼さんはしばらく戦えなくなるんじゃ……。
守るべき剣で、人を殺、してしまった。
彼女たちはただの少女なのに。
普通なら友達と遊んで、勉学に励み、普通に人に恋する少女だったはずなのに。>>442
遅レスですまないが絶縁破壊に関しては不明だけどカカシ曰く『サスケの雷遁なら硝子部分を電熱で熔解出来るので無意味』らしい
千鳥は体術としての物理要素も有るしそもそも須佐能乎で土壁ごと破壊できるからサスケとの戦闘ならこんな小細工は使わない気もするけどよくよく考えるとキャロルとかサンジェルマンでもここまでの悪行はやってこなかったのは響が手を繋ぐ余地を残してたのかなぁ
今回の敵はもうその可能性すら……>>529
こち亀が終わってトリコが終わって…あの時期はマジに、空虚を感じずにはいられんかったな…>>331
同じくジョジョからですが、クリームも中々自分、シンフォギアは一期しか見てないし五期も視聴してないが、ここの人達のコメントで今までにないヤベー事態が進行しているのを察し沈黙中
>>627
せつない>>635 今なら公式チャンネルで1期から4期まで全話配信中だよ。
シンフォギアがやばいのいつものこと
絶望あっての夢と希望と勝利だもの>>638
あ、細かい話ですけど、「翌日」というのは夜が明けて一般的な活動時間になるという意味でお願いします
厳密には同日ですわ>>499
名ありキャラ以外の声優も無駄に豪華だよな
豊さんに岩田さん、無惨の嫁と娘に皆口さんと白石、モブ鬼に福島さんと新垣さん起用してたのは目を疑った今回、死者の数で言えば判明してる中じゃシンフォギア全期最高という……しかも生存者が装者2名とNINJA以外いないとしたら世論どころか国外からも追及来そうだなこれ。
ちな一期のライブでの被害者数
http://www.symphogear-g.com/introduction/keyword_42.php
んでサンジェルマンが犠牲にしてきた命の数が(色々と問題起こしてた悪人や軍人中心とはいえ)7万と少しなんで死亡者の数で並べると
XV2話ライブ>サンジェルマンが礎とした犠牲者>一期1話ライブ
になるワケダ……モブに厳しいなんてレベルじゃねえ>>645
バカテスの秀吉、あるものは男だといいあるものは女だといい、またあるものは秀吉だという…その性別は謎に包まれているしのぶさんなぜかポニテだと思ってた
>>645
男女全員から矢印向けられてる総受け主人公つるぎのかなた読了
野 郎 巻 & 先 輩 回
まさか表紙通り本当に男祭りとは思わなかった。女子キャラの場面集めても340P中15Pもないんじゃろか。
まあ立ち絵とちょい設定書かれてたし、良かったね!
感想としては本当に熱かった。
江坂先輩という剣に情熱を注いできた、愚直な剣生が本当に燃えているように輝いてた。
格好いいからと純粋に憧れて始めた剣は、才能の差で見捨てられ、しかし頭を下げることはせず、たった一人、公立校で命を燃やし、しかしその熱意に並べる仲間は居らず、それでも、情熱を燃やし続け、最強の一端にまで触れた努力と情熱の人。
屈辱を味わい、孤独を味わい、ただ一人強いだけの虚しさを味わい、高校三年目にして、ようやく己の熱意に着いてきてくれる仲間と出逢えた。
今度こそ仲間のためにと大将の席に座り、紛うことなき最強の男と火花を散らす。
本当に、格好いい男だった。>>638
……リアルタイムで見てた人たちが話してるであろうスレに見る前に来る人がいるのか……
その勢力は知らんかったな>>628
キャラソンの発売が一番最後だし暫くは歌えなくて戦線離脱は有り得る>>655
実況(感想は正午を過ぎてからでお願いします)
この部分、正午だとあやふやだから
放送終了から最低30分後とかでいいんじゃない?>>659
そんなに未来なんだ
それにしては普通だな>>647
海外ニキ達からブービートラップ扱いされてるの草生えますよ>>659
直角グラウンドがある世界やで先進的だろ>>629 そうかねぇ? 一期たしかⅠ年前の7月、んで今は年越しした後の一月で、その子は10歳以下に見える。んでミラアルクにコロコロされた子は10歳以上に見えるから、多分親類か何かでしょ。
それとシンフォギアの年代が2045年の1月ということが判明したよ。>>659 ありゃ先越されたか、てか2045年ていわゆる技術的特異点の年代じゃないかよ嫌な予感しかしねぇ。
>>553
外伝はいいぞ
本編のもしも、世界を取るか一人を取るかの「おりこマギカ」
一番の異色作、癖は強いが一番明るくて、世界観の広がりを感じる「かずみマギカ」
本編の過去、一番王道で癖もなくて読みやすい「たるとマギカ」
あの世界の一般、異常でない魔法少女達の物語「すずねマギカ」
本当にいいぞ?最大でも5巻と短いし>>667
別に実況を推奨しているわけではないんだがな
ただ明文してルールガチガチにするとそれを盾に頼んでもないのにこの板の総意として
取り締まり始めるやつが出てきそうなのが不安ってだけよいくら好きだからって、流れを無視してまで同じ話ばかりしない
専用スレがあるものはなるべくそちらで
ネタバレに配慮して新作の話はある程度我慢する
実況はしない
こんなの当たり前のマナー過ぎて
一々明文化したくないってのはある>>668
そうだよ。
だから可愛いんだよ!兄弟なの!?
>>673誤爆ですすいません
>>659
近未来の話だってのは一期のころから公式サイトに載ってたよ。年代が明確になったのはこれが初めてだと思うけど。
一期の公式サイトのこの二か所。
http://www.symphogear.com/about.html
http://www.symphogear.com/story.html>>645
∀ガンダムよりロラン・セアック
中性的な見ためだがそうだねぇ、彼はローラの方が似合うだろ(確信)普通は実況しないもんで
特別許可されてるスレでだけ許される
ってのが一般常識だと思ってたよ……大学生適合者の自分シンフォギアの年代が2040年代と判明して実は司令と同年代なのではと驚愕
そもそもここ型月のファンサイトだから、型月が好きな人と好きな作品の話したい・布教したいまでは分かるけど実況は専門のスレやサイト、Twitterでいいのでは?
書き込みやすいってのはあるかもしれんけど……>>686
今までそうだったしそれでいいと思う>>684
仲間になっても素顔じゃなくてイノシシ顔の方がデフォなの好きよ
母親がわりのイノシシの革を肌身離さない、会ったことない捨てられたと思ってた母の真実を知って激昂する、一番に情を抱いたのは世話をしてくれたおばあちゃんと潜在的マザコン気質な気がする>>663
本当に熱くて燃える物語だったわ。
新しい風を起こしてほしい>>696
しかもまどマギとグランは主人公がピンク髪なところまで一致してるというね
これで得物が弓だったらやばかった>>696
グランベルム今見てるんだけど興味を持ったツイートで言われてた「平日夕方6時アニメを目指した冥王計画龍騎。」がほぼ合ってて笑ってるw>>653
空気を読まずに大鳥先輩をぶち込ませてもらいますわ
先輩キャラなんだけど、主人公共々幼い感じするから、なんとなくロリショタめいて見える
同じゲッサンでも高木さんの陰に隠れてたけど社会人特攻のカプだったと思います>>653
棘田先輩かわいいよ棘田先輩>>706
週刊だけじゃなくてスクエアとかプラスとかもあるしそっちのほうでも探してみると好みの作品に出会えるかも知れないから試してみて>>653
話題が並列するのは珍しくないけどね
ってことで「倒すのなら魔法少女真実で精神攻撃するか搦め手するかフランス勢クラスの実力もってこい」な魔法少女の先輩
かずみマギカでもある意味重要なポジションにいる、なんかもうマジぱない先輩
でも死ぬときはあっさりなのはあぁ無情>>712
どっちが先なんだろう?わからない
こういう本もあるぞ>>714
一話を怖いもの見たさで見る←意外とまともだ・・・
ってなった人は多かったと思う>>714
しかし正直
羊頭狗肉言われても仕方ないと思わんでも無い>>714
シンイチに対して母の話をする鬼畜>>714
マジだぞ
どっかの雑誌かなんかのインタビューか作品紹介記事で母親と息子のイチャイチャする作品ではないと言われてた。
それに母親物好きからはタイトル詐欺だふざけんな!!って言われてるとこを見ると展開的にそうなってくんだろうな。作者か編集か知らないが性癖で釣っといてその性癖に理解なさすぎだぜ>>714
ヒロインもプレイヤーなの?実は血縁のない継母だからとか言って主人公とくっつけるのかと思った。>>726
例えば頼光だとママと呼びつつヒロインしてなら一人の少女としてだったり嫁として愛でたいと思う人も少なくないだろうし、そもそも彼女とは血縁もないからマジものの母親がヒロインって相当レアだと思う。熟女趣味も兼ねるからな
>>731
血族に加えて年齢問題あるもの宣伝が悪いよ宣伝が
正直こんなCMまで作って強調する意味はあったのかと思わずにいられん
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cFWWVNyHoVY>>726
一応母親ヒロインってのはなくもないな。
ただやっぱり実母は一般誌では厳しいのか流石にニッチすぎるのか知らないが恋愛関係になるというのはないな。恋愛関係になるとなると並行世界の自分だったりするからな。>>731
血が繋がって無ければ親娘丼も姉妹丼もいけるやろ(泥に向かってスパーキング)>>730
怖いもの見たさで見たらめちゃくちゃまともで驚いたわ
息子のちょっと拗ねてる感じがリアル>>731
姉や妹はいない人もいるけど実母は確実に皆いるからね
実家族をそんな目で見れる人はそうそういないよ>>737
ただのギャグアニメかと思ったら背景クッソ重いのな……>>702
電撃公式に試し読みがあるから読んでみて。
公式CMの最後の絵にビビってきたなら読むべき。
https://dengekibunko.jp/trial/tsuruginokanata-1.html
YouTubehttps://youtu.be/5PdfhmKo9oA>>731
本能というか一種の刷り込み効果みたいなものだという説はあったな
何でも人は同じ共同体の中で育った相手には性的感情を抱きにくくなるそうな
つまり幼少期から同じ環境で一緒に暮らし、互いの関係をはっきり示す事で家族としての親しみは持たせても異性としての恋愛感情は持たせなくしているらしい
逆に幼少期から親と離別し、成長後に再会すると一種の逆転現象が起きて近しい存在故に恋愛感情を抱いてしまうという
そんな感じの話がこの漫画にあった>>653
風先輩可愛いよ風先輩CV茅野愛衣の嫁がいるとかそれだけでお父さん勝ち組なのでは?
>>747 あー、じゃあそれで良いのかな?
いつも言われてるのはフラゲしたやつだからだったのかな?>>737
アニメの声優が豪華なのよねーあのアニメ
グプタとか確か保志総一郎だし
まぁ、あのアニメで一番驚いたのはグゥの中の人がちびまる子ちゃんのたまちゃんだと知った時だが
声優ってすごい>>722
物凄くキャラが濃いし
主人公の成長に一役かってるし
マジぱない男
でも作中のあの扱いは妥当>>714
母親と恋愛しろ とまで言うつもりはないが
同年代の女子高生ヒロインが用意されていたのは、確かに「ん?」となりましたよ
こういう作品は素直に開き直り、主軸のテーマは固めるべきだと思っていたのだが…シンフォギアって2045年の世界なのか
おい最低最悪の魔王いるだろ仕事しろよ!
…冗談はさておき年数が出たのは初かな?>>695
どちらかっていうとルールとして明文化されてないんだから何やっても良いんだろうが!
ルール違反してるわけでもないのに文句をつけて来るとかお気持ちヤクザか!
そんな連中が最近増えてきてるのが問題(特にツイッターやSNS)>>745
アレはお母さんがずっと見た目十代美少女のまんまだからしゃーない。
長命種族故の悲哀だよなぁ。お世話になった女性のとこの息子さんが作中屈指のガチのイケメンになったのには驚いたがwhttps://twitter.com/ohkuboyoshiyuki/status/1150086476706664448
ミラアルクが何をしたって言うんだ(棒)>>717
エロゲーでも似たような現象に遭うよね…>>653
目立たないし地味だけど1番好き>>757
オーマジオウが働いたら反乱因子を根こそぎサラサラにする作業が始まるゾでも多分薄い本は母親ネタが中心になる思う
題名のインパクト強すぎて>>769
大体の人たちは漫画雑誌は
電子版なりコンビニなりで
大体午前中に読み終わるイメージあるな>>769
読み終わってなくてネタバレ嫌な人は自主的に離れればいいんだ
午前自粛も始まりは早朝からネタバレする人がいて流石にそれはどうよって流れでしかないし漫画って地域によって発売日が遅れるから
完全に統制ってのは無理でござる(遅れてる地域並感)
ツイッターとかリアルタイムで情報踏む可能性あるし
できれば新鮮なうちに語りたいという気持ちも分かるから
発売日の午後からというのは妥当だと思います>>769
朝読んでないなら昼も来ないからじゃないかね
朝イチからやってほしくない以上の意味はないのでは>>765
今後クロスオーバー2次創作するときに重宝しそうな情報だな語り合いたいと言うことは相手も読んでるだろうから重要なコマドーンは避けてくれると有難いとは思う(小声)
>>769
読み終わってるかは個人差あるからなんとも
どっちかというと、フラゲしたものの感想言ったりするなってニュアンスと受け取った>>771
原作が百合傾向の強い作品の同人は専らそれ選んで抜いてたな……(男モブ竿役)>>771
原作でカップルがいるものならともかく
女だらけの作品なんかだと実際これはある
竿役に変におっさんとかキモオタとかキャラ付けされてもなあ>>786
ペガサスがユニコーンになってるのは卑怯だと思う>>786
何だ、いつもの遊戯王……ナンジャコリャーーーーーーーーーー>>786
今の子供は分からないけど
親世代ならほぼ分かりそうなネタじゃねーか!
3アウト待ったなし>>786
ちゃんとホワイトドラゴン三枚持ちは草>>786
凡骨(城之内)とか居たの?w>>786
一枚目の奴が持ってるカード、よく見るとプレ殿しているやつで草生える>>762
あれは主人公が母親と言うよりも一番身近にいた憧れの女性ってものだから…
幼き頃より自分の家の前で拾われた男の子といつしか恋仲になり結婚を誓う
身分違いから初めは反対されるが、両親に認められて婚約、男の子は研鑽を積むため進学
ところが在学中に両親が訃報、待っていたのは周りの親戚からの婚約破棄
もう逃げるしかないと駆け落ちをするが、不慮により男の子は海に落ちる
諦め数年経ち綺麗になった主人公の前に記憶喪失した男の子と再会
でも知らずに既に妻子を設けていてしかも記憶を取り戻してしまう
更に事故で男の子とその奥さんが亡くなる
狡い、最後まで男の子を自分のものにするのねと二人の遺体の前で泣き崩れる主人公
でも残された二人の息子は身寄りがなく、自分が引き取ると言って好きだった男の子の名前をつけて育てる
重いわ!>>786
何で海馬がタツノオトシゴなんだと思ったら英名がシーホースで和名の別称の一つに海馬があったわ>>743
まだ試し読み途中だけどいい感じだな
BWでセールやってるし、ちょっと1巻買ってくるわ>>796
よくあるよね〜>>801
ガイア、ぶっころ●>>714
ヒロインは同じテストに参加してる同年代の娘だよ、まぁ一巻しか読んでないからあれなんだが主人公が普通の息子で母親は構いたがりの母親ってだけなのもあって、母親の行動がいちいち主人公にディスられてるのが読者目線と混乱が生じて来るんだよね>>803
お母さんは好きですか?と1話で「お母さんも天然だけど処女じゃないんだよな」を言ってのけた荒ぶる季節の乙女どもよが同じクールの同じ曜日にやる奇跡>>802 しかもマンガとトゥーンもかけてあるはず
ワンピースの作画が良い悪い以前にめっちゃ変わったけどスタッフ自体が変わってたんだな
シリーズディレクターがブロリーとかFILM Zの人じゃん>>798
俺はランモバをやめたと思ったらファンキル始めてた。
な、なにを(ry
まあランモバほどストレス溜まらないから問題ないな!
え、他?
FGOレイズブラダスアナムネメガミラ魔女兵器やってます。>>812
「実妹がいると妹ヒロインは無理な人が多い」
ならば「実母がいるから母親ヒロインは無理って人も多いはず」
そして、「早々に母親亡くして実感がないなどの例でもないと、だいたいの人には実母がいる」
故に、「母ヒロインは無理」って人が多い
ならば母親をメインヒロインにしないのは、多くの人に受け入れられるためには妥当といえば妥当>>813
エロ同人なんてネットに転がってる情報だけで充分かける
要はヤってる場面だけ描けばいいんだから>>714
子離れできない母親はクッソウザいって話なんだからヒロインじゃないのは当然だぞ>>824
他作品ではないがFateのhf映画のネタバレやめてください!ってのも人によってはあるんやぞ。
原作が何年前でも嫌がる人は嫌がるし、そういうの嫌なら自衛してくれって意見も仕方ないかと。BFOのユンナやメイドインアビスのボ卿は屑なのか邪悪なのか
ワズキャンはなんとなく屑の定義からは外れそうな気がするが
とりあえずヒラコーの以下略に出てくる店長はひどいやつだと思いますとりあえずオートスコアラーのように氏んで目的達成するのか克服した翼によって倒されるかだよな
ただ刻印侵略?がすごくやな予感。エルフナインのようにジャックされるのか徐々に心を侵食していくのか、思いつく限りこれかなぁ>>830
自レスですまないが此処ネタバレ禁止じゃないしどっちかというと嫌煙者が喫煙所に来るなよ位の方が近いか?>>833
作者によってはかませ犬になりそうな肩書きとキャラが濃そうなシルエットだな>>832
漆間隊は裏の部隊みたいな結局一度も顔見せはしないけど、
ちゃっかり仕事だけして行く渋いコンビだったらそれはそれでいいな>>824
どっちかっていうと、車に乗ってないのに車道にでないでください、て感じでは?>>835
ボ卿は作中でも「やばい人外が人の皮被ってる」が的確な評価かと
ワズキャンは…人倫として論外だけど持ち合わせの中生き延びるのに最適な手段選んだだけでもあるから如何とも言い難い>>846
この映画ののび太の前作主人公感好き>>827
そろそろベガパンクは本人が出てきてもいいのではないだろうかアニメ化で興味を持ってたDr.STONEの無料公開読んでみたら面白くて一気読みしてしまった
話のテンポがいいし、見てて気持ちいいキャラが多くて清々しい
いやあ、fgoの4章を見た後に根性のみで数千年を耐えた高校生見るとなんかすごさが増す気がする…まだ最初の方しか読めてないから話掴めてないけど、石化が解けるものなのか分からんのに解けた後のことを考えて3000年秒数数え続けるとか完全に逸般人じゃん!>>844
でもデュラララの間宮はマジで忘れてた。というか覚えてなかった。>>832
何だっけ?
オペ子とのリア充説あるんだっけ?>>836
それはどっちかってーと城之内くんポジじゃないかな?
社長の切り札はブルーアイズで決まりでしょ
ホワイトドラゴン繋がりだったらボルメテウスホワイトドラゴンが普通に最適解だと思う>>827
S級1位ブラストさんにはいつ会えるのだろうか…なにせジョジョ5部のアニメしてるけど
ネタバレ禁止とか言われても
もう原作は20年くらい前に完結してるしね
劇場版HFも原作15年前のだし
どろろに至ってはもう何十年前やねんと
まあ、原作ロクに知らなくてPS2のゲームやってたら
どろろが女だと発覚してびっくらこいたけどさ!>>834
角都は飛段がパートナーになる前は、イラついたりした時は今までのパートナーを殺.してきたらしいから、そのデカイ奴は前の角都のパートナーだった奴なんじゃないかな?>>854
個人的には有象無象が集まる掲示板においていい感じに丸く、上手に回っている方だと思っているから余計なことはしなくていいと思う。
聞いてきたフラゲに関しても違反と認知されていて報告で消えるようになっていて、映画に関してもある程度配慮された感想が多い
何より「嫌だから」っていう理由での規制は色んな事に飛び火しやすい>>861
「ブラックトリガーが戦局のどこにあるのかわからない」っていうのはボーダー防衛戦略上の最も大きな強みだと思う。>>849
下手に強い奴よりも、弱いけど手段を選ばないしいざとなればすぐに逃げる奴の方が数段タチが悪いよな(まあ中には強い上にヤバくなればすぐ逃げるような、「犬夜叉」の奈落みたい奴もいるが)まあ、漫画やアニメは割とルール決めやすいけど
ゲームだと結構難しいよね
プレイ開始した日とかプレイ時間とか諸々含めて個人差が一番出やすいし
特にシナリオありのゲームはネタバレの解禁とかも判断しにくい>>860 コントロール出来ましたか?
これでバンドリ側でシンフォギアコラボなんてしたら、コメントがヤバイことになりそう>>870
いちゃもんつけられた方に非が無い状況なら、つけてきた人をNGして会話継続。つけた方も続ける人をNGして終了
っていうのが理想の流れだけども・・・難しいわな。まぁそこは「高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に」ってやつじゃない?>>839
遠目からでいうと佐伯も顔出しした可能性があるかも?>>834二次創作物で実はナルトの双子の妹とか考えた事あるわ
実際はどんな忍だったんだろうね>>827
むぅ…意外に難しいな…
風霊使いウィン(遊戯王OCG):端末世界出身という設定が後付けされ、マスターブックで「家に縛られるのが嫌だから家出した」と語られる。修羅の世界に巻き込んだ責任とって端末世界サイドのウィンちゃんカード化して?
巴マミ(魔法少女かずみ☆マギカ):回想でカズミが魔法少女になるきっかけと語られる。
佐倉杏子(魔法少女かずみ☆マギカ):回想でカズミちゃん飛鳥さんペアと出くわしているコマがあり、海香が彼女の技であるロッソ・ファンタズマをコピーしている。この中では一番お題に沿ってる>>867
レプリカみたいに超遠隔攻撃を可能にする奴がいたらすごく強くなるよね
射程無限だから完全に意識外の距離から攻撃できる>>866
ネタバレが致命的なゲームとかだいぶ難しいよな
まあそういうのは専門のスレに行けばいい話なんだがこれまでにも何度か暗黙の了解が守られてないってことで議論になってるからなあ。最近来た人だけならともかく常連ですら指摘される側に回ることもあるし、一々議論が起こるリスクを考えると明文化もアリだと思う
>>886
というか読んでるからね。面白いよケンガン>>686
遅レスだが
正午ってのは案外妥当な落とし所じゃないです?
今日は土曜~日曜ですけど、平日なんかはリアタイは起きていられず、録ったのを見るという動きしか物理的に出来ない人らが結構いるのですから
抑圧ではなく、円滑な話をする上での提案として
最速で話がしたいのであれば…悪いがもっと外に相応しい場がありますしな…莉緒の新SSRほしいいい!!
>>878
風刃って適合者が多い代わりに他の黒トリガーに比べたら性能シンプルだよね、ほぼ孤月の発展強化系って感じだし>>894
この古参ファンたちは生きてますか…?(震え声)>>892
登場はかなり先になるんだろうなと思ってちたから、3巻までで厄ネタ4人も出てきて驚いたよ。特にソリティアは3巻で大活躍だったね
ソリティアもいいキャラしてるけど、アニメイト特典でのレミングスも可愛くてよかったよ>>895
マジでか、ホントに先行登場だな>>888
遠征行くときの選抜試験とかで見れたりしないかなぁそろそろルールを明文化するかどうか決められたらいいけどどうやって決めたらいいんだろう?
>>823
そりゃ悪いなんて思わずにやってるからな>>900
戯言シリーズは元々20巻くらい続けるつもりだったのを西尾維新が若いうちじゃないと書ききれるか分からんってことで早めに切り上げた作品だからね………
その代わり外伝で結構補完してるけど
人間シリーズで七々見奈波出したり最強シリーズでヒューレット助教授出したり
でも個人的にあんまり衰えたとは思わないから今からでもいーちゃんと玖渚ちんの出生とか出会いとかER3時代とかいーちゃんが日本に戻ってからの地獄だったらしい鴉の濡れ羽島行くまでの数ヶ月とか色々詳しく書いてほしい>>871こういうの良いよね。スピンオフとかコミカライズとかでアイツじゃん!とかなってアガる。個人的にはfakeコミカライズで宝具の説明が出た時にヤマトタケル?のシルエットが出た時にテンション上がったわ。(草薙剣かな?アレは)
>>909
護廷十三隊、仮面の軍勢、十刃、XCUTION、星十字騎士団
今思うとBLEACHはどいつもこいつも個性的だったなあ>>902
・同人イベとはお祭り
・お祭りといえば屋台
・つまりアワビやホルモン焼きも立派な出し物
こういう事じゃね?>>801
環境利用売法(同人イナゴ)>>914
もはやただの夏祭りの様相で草生えるわ
地元にもお金を還元できるイベントでいいね>>917
霊王様のこと、あまりに昔で当事者も残ってないから遠いことの様だけれど一護が死神勢にだまし討ちにされて世界維持のための楔にされると考えればそれなりに当時のやらかしてしまった死神側の黒さもわかる気がする。
いや、そうまでしなきゃいけなかったんだろうけれど。というかケンガンも今同クールでアニメやってなかったっけ
ネトフリ限定だったけど>>921
放送は今月末なんだあ……
代わりに一挙放送だけど>>917
死神と虚と滅却師のハイブリッドで(ついでに霊王の欠片も持ち)、ルキアによる死神パワー譲渡ブースト&浦原さんの修行で虚化進行もあったし多少は…ね?>>929
察知していたとしても後で対処すればいいという判断の可能性
後々現れる問題よりも、今目の前にある問題の方が厄介だったし>>931 それを見るとAC北斗の拳で起きた
南斗茶番劇を思い出すなー>>925
某野球ゲームだと、悪の組織でバイトしてる娘も居るし…。>>927
小石に躓いた位の抵抗感かなって思ってる
ほんの背中を押す程度の効力のイメージ>>902
ただの焼肉大会やんけ>>933
ゆゆゆいに登場予定のキャラやね
くめゆの弥勒夕海子さんのご先祖様
CVはまだ明かされてない(来るとしたら早見さん?)>>928
この人か>>946
今年はサーカスで、またスゴい人選だしなぁ…。てか氷祭りもまたやって欲しい…。>>917
でも真斬魄刀手にしたら本気出させて貰えないチャン一…。>>945
俺は歩の恒常SSR1と、まつり姫の恒常SSR2だったよ。
欲を言うなら限定カードが欲しかったけど、2枚とも持ってなかったからオッケーだね。>>940
イチゴ味みたいな感じだったんだよきっと
肖像画のコメントからの焼却しろは吹いたわw>>945
チア桃子と中華雪歩でした
前回全被りだったからホントよかった>>952
産絹彦禰って言ってね。まさに作られたハイブリッドが小説版にいたよ。創造主がろくでもなくてかなり難儀なことになったけどもあれ?次スレ表記変わった?
いくら賛同得られなかったからってテンプレ改変強硬するのは卑怯じゃね?
明文化自体はいいけど④を勝手に追加するのはどうかと……
議論も答えも終わらず禁止項目勝手に追加とか実況より勝手じゃろ
>>928
虚構推理の琴子
相手は結納直前まで進んでいたが河童に遭遇して破局、そのままものにする賛同得られてないとか議論終わってないとか言ってる人いるけどさ、なら誰かが950踏む前に意見出してよ。議論も後半は明文化も仕方ないかなってレスが多くなってそれにそこそこな数のよくてよ付いてるんだから、後から文句言うのは卑怯
ルール明文化にある程度関わりはしたけど、もう残り少ないし、次スレはルール追加せずに作成して、次スレで投票なりすればいいと思う
>>963
少なくとも「賛同得られなかった」という表現は妥当ではないでしょう>>965
俺は改変せんでいいと言ってたぞ、それに対する返信は特になかったが
で、俺は納得しとらんのに勝手に追加されたわけだ
どうしろと?スレ建て前にやってもいい?って聞けば良かったんじゃないかなって思うの
>>970
誤字
何の→並のそもそも何の話で揉めてるかわからない人もいます
>>970
テンプレそのままでスレ立て頼めますか?無理だったらこっちにぶん投げてもらえれば立てます>>969
あれ?言われてたっけ?
そこら辺が話題になってた当時はあんまりスレにいなかったから知らなかった。他の映画やゲームだとあんまり聞かなかったし
そういう方針でまとまってたならすまんかった>>981
もう建ってるので承認お願いします1改訂はそれこそ専スレ作って長時間話し合わなきゃ大変な作業なのよ……
>>984
強硬されると反対派も強硬な姿勢になるからなー
テストケースですとかでワンクッションおかないと余計な敵も作りかねん結論がついてない事を不特定多数の人が利用するスレのルールに相談なしでつけるとかその人の常識というか性根を疑う
埋め
埋め
かつては半年ROMれでおkだった
今はルールに明記されてないってことは、やっていいんだよな?ってのが増えたから書く必要が出てきた
暗黙の了解が通じないなら、仕方ない
そういうことなのよ、この話のスタート>>987
そもそも改変自体が必要ないと思っているっていう話よ>>987
自分の場合は今回議論をされてなかった④を明記するのはどうだろうと思ったなんか泥沼化して決まらない気がする
というかお互いが意見を曲げない限り論点がずれてったりすると堂々巡りになる気がするんだよねルール 法律 法則
ロボット
カワイイ
メカキャラ
細かすぎて伝わらないキャラの好きなところ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ276
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています