このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3887/
【過去スレ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html銃ライダーといえば橘さん
剣崎に射撃する時のみ命中率が100%まで引き上がるぞ!そういや雑誌のインタビューサンプルで井上正大のも出てたけど
スウォルツに力奪われるとかディケイドとしての終わりも描写されるかもとかめっちゃ意味深なんだが立て乙
>>6
DX長瀬ショットガンとDXネオディケイドピストルとDXネオディケイドライフルいいよね>>8
買わなきゃ(決意)
1話の時点で凄い好きになったから集めたくなったそういやカブト以降の平成主人公ライダーは全員何かしらのフォームで銃持ってるって聞いたんだけどマジ?
>>16
賢者がそうおっしゃるならそれは真理>>20
え、チョコを塗りたくった六花さん⁉︎
響くん、幾らなんでもそれは性癖と仲が進み過ぎでない⁉︎(勘違い)>>22
トレギアもギンガ&ビクトリーのダブルハイパーパンチ食らった時並みに苦悶の声漏らしてたからだいぶ強い>>29
硬そうだったよなあの甲殻
鍛えられたウルトラマンの体で殴りつけて逆にダメージ負うとか、どんな硬さしてんだ……>>6
ニチアサにいった結果冤罪で捕まるわ恋人失うわ相方が廃人化するわと相変わらず散々だった模様。>>4
妹云々とか割りとスウォルツならアナザーディケイドにちょうどいいんだよな>>36
出演時間約2分弱なのにこの反響
やはり筋肉は素晴らしい>>37
プライド高い金持ちキャラの行動として納得が行くし面白すぎる
これでアドリブなのがすごい>>37
実際、元ネタの武田観柳斎が男色家だったから原作でも武田観柳は男色家にする予定だったそうだしね。>>33
じゃあその腕いくらだ?>>43
龍臣ィ!
良かったな龍臣ィ!>>23
マフラー踏みつけて動けなくしてからのラッシュは強烈でしたね。>>38
ベリアル「ケンとゼロとジードがいて俺がいないとはどういう事だ!?」
ケン「だってお前ウルトラ戦士の心何万年も前に捨てたって言ったし」
ゼロ「お前だってウルトラマンだろって言ったら動揺してたくせにな」
ジード「とりあえず父さんはアーリースタイルになったら出直してきて」>>38ゾフィー隊長って、ウルトラマンゾフィーじゃなくて、あくまでゾフィーなんだ……
>>38
Aとセブン21と80が見つけやすいな>>38ウルトラのお爺ちゃんとウルトラのおばあちゃんじゃないんだ……
>>53
タイタス「もし、キリエロイドのような細身の怪獣宇宙人のスーツがあれば是非とも」>>53
賢者が鍛えた結果最強になった奴じゃん・・・>>53
そう言えば偽物ウルトラマンが突如現れ人間の作った施設を破壊するのはあるけどこの前のガイアって本物のウルトラマンが人間の施設(というか設備)を破壊(普通に止めるだけかもしれなかったが)するために怪獣の居ない場に現れた希少な例だな>>53
何がひどいって投げられまくってるのもあるけど身体の間接部分に突起が生えてるデザインだからダメージは倍あるということ>>59
龍臣くんとウルトラ談義したいわ>>59
当日
(肩ポンポン)
龍臣「(ばれた?)」
英雄「よっ」>>50
ジーニアスフィニッシュとかコズミューム光線ならワンチャン>>61
なんとなくだけど溶原性細胞を無害化した瞬間生命活動に必要な部分まで機能停止して死にそうな気がする>>50
仁さん役の人が役作りに凝りすぎて千翼ではない素面で会っても怖がるようになってしまったのは不憫……。今『チコちゃん』を見てたら唐突にルーブOP『Hands』のイントロが流れて笑った
収集車の話でウルトラマン1ミリも関係ないのにw>>65
これが40mになるとか信じられねぇ…>>67
水が欲しくてトイレに顔を突っ込むモブいいよね>>69
本人はティガに凄い思い入れがあるからね。
昔事務所がティガのこと無かったことにしようと出演履歴のとこ消した時に、温厚なことで有名な長野さんがブチキレてメンバーが必死に止めたって話聞いたことある>>67
しかも途中で見失ってキョロキョロするという。
お茶目さんめ!>>69
後任の娘さんはSMAPの解散騒動にも関わってた人だからな・・・あんま評判が良いとは言い難いからなんとも言えんね。>>78
コスモス本人は殺る時は殺るウルトラマンだからムサシと差し替えてさしあげなさいアクアマンの追いかけっこシーンは見せ方が面白くていいよね
説明しづらいんだけど凄くいい>>84
アクアマンが戦ってる一方...からのカメラワークと視点切り替えが自然すぎて素敵だった>>79
なぁにライダー側も神様になったりその時ふしぎなことが起こったり愛すべき街の風と人々の応援で全スペック無限大の奇跡のフォームに変身したり色々あるから。>>59
龍臣くん、ウルフェスでも一ファンとして参加してたしグリッドマンのイベントにも行ったりしてたらしいからな>>79
ワープ会得するのに一手間かける必要あるエボルトがナチュラルにワープ可能なウルトラマンに通用するとは正直...
体格という質量の圧倒的な差もあるし無理やろアクアマンはいいぞ~
怪獣、戦争、トンデモ兵器、SWみたいな乗り物で浪漫で溢れかえってる
水中版スターウォーズみたいで楽しかった>>88
(相棒が記者会見中)
犬飼くん「(HF)よかった…」>>93
そう言いながらアクアマンのシャツ着てたじゃないですかやだー
でも実際シャザムの戦闘力地味に高すぎなんだよな…映画設定だと数千トンのパワーにマッハ超えるスピードで殴ってくるから怖い(これでも原作と比べると控えめ)>>81
ついでにアップグレードもつけよう(悪化)>>96
名前はキャプテンマーベルだったらしいな……うん?誰か来たようだ>>94
自分も戦闘は迫力があって如何にも超人感があって好きだけど、やっぱりスーパーマンの本質って人助けだと思ってるからもうちょっと人命救助とかのシーンがあったら良かったな…>>52
ワンダのエリザベスオルセンじゃない?>>103
ゼロとタイガの実年齢が1000歳しか差がないと考えるとやっぱゼロの強さが異常すぎる・・・これからタイガが追いつく追い抜く可能性は充分あるとはいえ。https://www.j-cast.com/2019/07/12362560.html
Oh…
去年はブットバソウルで流出したが今年もか…
ようつべのサムネでネタバレバーン!されないよう気を付けたい>>106
今度は食品かよ・・・東映は頑張ってるのに関連企業の脇が最近甘いな。>>112
その結果、現場でスネイプの演技で監督ともめることもあったらしいからな>>28
キャップってウィンターソルジャーの戦闘シーンとか見ると地に足ついた超人って感じだから鯖よりは葛木先生とかzero峰とやり合ってる方がしっくりくるなタロウ「タイガよ。かつてのトレギアは私がアニメを観てると画面から顔を出してネタバレしてきたんだ」
>>109
酷いネタバレを見たYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UEOEY4ym4y8
ヤバイ人の書き方が妙にリアルだし、一般人がポンポン犠牲になっていくしニチアサとは思えないよ…>>109
ジェイコブ「またーww」
トムホ「ゼンデイヤ!トニー氏ぬよ!」
ゼンデイヤ「いきなり何⁈」
2年後
ジェイコブ&ゼンデイヤ「「これかぁぁぁ!」」>>122
どーせCV内田真礼のキャラにデレデレになる>>124
タイガ! ! !>>123
所々庇うシーンでハリー達が困惑してるけど本当に役の人まで困惑してたらしいの好き着々とキャストわかるエターナルズだけど、数が多いからまたまだキャスト発表あると思うと楽しみはまだ続くな
>>129
タイタスさんムワァァァさせたい(汚れた視線)>>132
タイタスさん主役なU-40舞台の短編アニメとか見てみたいわ>>137
監督達がトムホ可愛いで全部教えたからな…>>138
この若さでU-40の賢者だからトライスクワッドで一番過去が気になるライダーのVシネみたいにタイタス、フーマ主役の話は見たいかも
ウルトラファイトシリーズまたやらないかなぁ>>124
汚いおっさん?キマシがいいDEATHよ?(ジャミラフェイス>>138
自分より巨大な怪獣たちと何度も戦ったからパワー重視の指導をしたのかな?>>143
光線が撃てない?
なら光球にして殴ればいいのだ!
なるほど素晴らしいアドバイスだトムホはね、「あなたは今にも消えてしまいそうなほど不安です」くらいの演技指定でこんな名演ができる男だからね、是非もないね。
ここらへんは吹き替えより字幕でみたほうがトムホのすごさが分かる
動画は吹き替えだけどな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iDWvvzFHQ94>>141
実際インタビューではガムテープされてるね>>155
間違えた、タイガだったわエース「……けいおんは、いいぞ」
>>154
ピーターは放射線処理された蜘蛛に噛まれたせいで、インフィニティストーンが発するγ線などの放射線に耐性がある
身に迫る危機をスパイダーセンスが感知出来る
この二つが重なった結果があれだそうな……>>124
タロウ「タッ…タイガッッ」光の国の皆さん地球のアニメに詳しいですね…
>>161
翼を広げるシーン好きデップーは躊躇いなく始末しちゃったけどこのシーンは好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aiEuzkJDwUg>>162
あ、貴方は…!?>>167
そのときの流行に合わせたCMに出たりと色々やってくれるからなぁ
あの夫婦>>172
普通にガイさんやジャグラーやツルちゃんと知り合いだったりして>>173
スネイプ先生の役者さんはネタバレしてしまうんじゃってビクビクしてたらしい
最後まで守りきったんだから凄いもんよ>>166
キャップのエレベーターシーンのオマージュかと思ったけど違った>>164
メビウスとかアーマードダークネス後人の寿命並の長さは滞在してたりしてエンドゲーム後にスパイダーマンってスケール小さくね?と思ったが、ファーフロムホームはまさに「ヒーローが頑張った後の世界ってどんなんよ?」って埋める話だったんだな。
アベンジャーズの美味しいとこ取り(ストレンジのような魔術、ソーやアイアンマンのよう飛行、キャップのような高潔な精神)の新ヒーローミステリオを“演出”してやることで、ニューヨーク決戦から「指パッチン」を知ってしまった人々にはミステリオは確かに新しいアベンジャーズたる人物に移ってしまうわけだと。
本当にエンドゲーム後の「ヒーロー不在」の世界が重い……ある意味「ソーは?ドクターストレンジは?キャプテンマーベルは?」ってピーターの言葉は製作陣から視聴者への「もうあの頃のアベンジャーズはいないぞ」ってメッセージになってんだなあれ。>>183
親愛なる隣人のスパイディの規模としては丁度良かったしね
まあ敵のスケールは小さいけどミステリオの計画が成功してた場合の被害は大きいというまぁ、FFHはフェーズ3の最終作で要はエピローグだからな
ストーリー的にもあんまり大きな敵を出す必要ない
っていうか、出したらサノス倒してまた巨悪かよ! ってストーリーがおかしくなっちゃう。下町パワードスーツなヴァルチャーや劇団ミステリオは親愛なる友人の敵らしい身近さがあって好きよ
>>188
その集団を纏め上げるミステリオは割と大したもんだよ…>>191
それ程出張ってるわけじゃないから、そうでもない
なんやかんやメインにいるのジオウメンツだし>>191
ディケイドは元々の話の性質上、土地や物語よりキャラクターでの魅力で特徴付けてたのでそんな作品の1号と2号が出てくれば侵食率も莫大だよなYouTubehttps://youtu.be/o-9geATkPs0
あらやだカッコいい>>182
中の人はアイマスの中だと真が好みらしいっすね、つまり沼ってるのはミリシタ?>>197
まて、それだとコスモスとレッドマンの関係が...ライダー図鑑にエグゼイドが追加されてた
ゴッドマキシマムの月や火星をぶつける攻撃は現実世界のじゃなくて、ただ単にゲームエリアを宇宙まで展開して宇宙までワンパンでクロノスをぶっ飛ばし、自分も5秒で宇宙に到達して上限値なしの無限のスペックで巨大オブジェクトとしての月や火星を掴んでぶつけただけみたいね>>180
良く見ると後ろでクィレルが呪文を唱えているのが分かるんだよねその場面。>>199
まあ本物の天体使ったら二次被害があんなもんじゃ済まないしな
それはそれとして
>ただ単にゲームエリアを宇宙まで展開して宇宙までワンパンでクロノスをぶっ飛ばし、自分も5秒で宇宙に到達して
これを可能とする時点でやっぱ頭おかしいスペックと特殊能力だよゴッドマキシマム>>179
不死鳥の騎士団じゃなかったっけ?スネイプ先生がロンの頭シバくの?>>186
ミステリオは仮にうまくいっても、大衆はごまかせてもアベンジャーズ・フューリー・エージェント連中と
仕事したら速攻でメッキ剥がれるだろうな>>206
こいつらみたいにヒーローの過激なファンなのかも知れない>>189金田一の電脳山荘・エイジの人体発火見たいなもんだろうな
責任分断と、自分は担当仕事しただけの実感しかわかない
二人は、バレたらころされるかもしれない、
人生刑務所暮らし、コネもないしただの凡人なんで囚人どもにリンチされなけない危機感あったンだろうな>>204
おばさんのカンは鋭い9時からはウルトラマンタイガ第2話『トレギア』
まだ第1話を観てない人は、YouTubeの見逃し配信をチェックだ!
YouTubehttp://youtu.be/wL1lPAwETRgウルトラマンタイガ、はーじまるよー
そういやだけどウルトラマンと会話するのが当たり前なのX以来か。
いやまあ、そもそもウルトラマンと会話するのが当たり前な作品がXくらいなんだけども暗躍する青い巨人、まーたお前らか(風評被害)
お前そんな前からヒロユキの中にいたの⁉︎
>>212
あとゼロ(ジードとサーガの時の)位かな?
他は話せるけど干渉しないようにしてる感じかな?
マックスは若干多めだった印象しっかし、後輩なのもあってかゼロさんにノリが似てるなぁタイガ……
暇人の変人集団扱いなのか……
BGMがどこか昭和感漂うな
>>217
メタ的に考えるとそれが一番キャラクターを動かしやすいんだろうねチョコリツカ
しかし先輩強いな……
今回は怪獣も救うべき存在ってことか
コスモス(コロナ)「ムサシ、ちょっとタイガのところへ行ってくる」
>>221
まあ君らよかブラックな組織みたいね。
君らもなんかグレーな組織ではあるけど>>224
おう、ぶっコロナさんは速く怒りで全てを燃やしつくしてくれしかしタイガのグングンカットからの登場シーンのCG綺麗だよねぇ
雰囲気柔らかい……
いい話やぁ……>>178
あとアズレンにもはまってるよね寺島さん。トレーニングにはぐんぐんカットは無いのか
怪獣兵器の販売なら、なんで無人の惑星でしないのかな?
トレギアの悪評は敵側にも届いてるみたいね
>>230
誤字ったトレギアだ
スマホはこういうとき不便だな…うーむ、やっぱ一体一じゃ敵わんか……
これは地球を怪獣の魔の手から救ったヒーロー、トレギアさんですね(棒)
ここでタイガを狙うのがほんと悪質だなこいつ……
因縁深いなぁ組み合わせ的に
トレギア畜生過ぎ問題
序盤からこれは結構キツイ展開だな…
>>239
賢者とは次は我らがタイタスさんの初陣だ!
ゲェーッ!ギャラクトロン!
>>239
あげた風船割ってる→ヒロユキがチビ助と出会ったのはトレギアの策略とか?「賢者の拳は全てを打ち砕く!」
うーんこの脳筋>>241
万丈「・・・・・慣れろ」賢者の拳は全てを砕くって言ったかw
>>204
サラサラ後の5年間で住んでたトニー家の家政婦してた近所のおばさんで、家政婦は見たしちゃったんだよ(ねつ造)賢者の拳+闇(正義)の力をデメリット無しで使えるだろうジードレット、
パワー全振りしてないこの賢者?来週さっそく賢者の拳か
そしてタロウの息子呼び、風船挙げて即破壊とかトレギア本当に性格悪いな>>232
ゲェートレギアだ、解散解散!>>256
息子を闇堕ちさせるとか最高にタロウ嫌がりそうだし>>258
実質メビウスの後日談だったよね・・ちょっとウルっと来た。>>221
怪獣を乱造オークションにかけ戦わせあってる上にウルトラマン再現したりガバガバ結界過失で消失させたりUキラーザウルス暴走させかけたりしてる人が何か言ってますギャラクトロンmk2はとんでもない堅牢さを誇る怪獣だから賢者の拳のデビュー戦にこれほど相応しい敵はいないな
>>253
物理的な力はすべで解決してくれる、ザードの最終形態のウルティメイトファイナルも実際そうだからね(心の強さを物理的な破壊力に変換してギルバリスのコアを破壊した)>>266
夜明けのコーヒーとか言ってそう>>258
ウル伝のあのトライガーショット、そんな機能あるとは思わなかったな>>267
日野さんボイスで再生余裕なのホント勘弁して欲しいwwww>>267
誰だこれ作ったやつ
天才だわ>>262
きもい(直球タイタス戦闘の背景のセット監督たちが違うって言ってるのにアメリカだろって美術部が洋風チックに作ったらしいw
>>258
荒々しい声でリュウさんのダミ声が脳内再現されてしまった(笑)筋肉とは慈愛であり知恵の結晶である
今回の話って、ひょっとしたらタロウの『赤い靴履いた』のオマージュでもあるんじゃないかな?
小さい頃にさらわれた親友が脳改造されて宇宙人に操られて、救いの無い最期なうえ黒幕の方は一切の制裁を受けていないって共通点があるし
だとするなら、よりによってタロウの一番キツい話を息子に持っていくとは…(しかも2話で)しかし2週続けて怪獣の赤ちゃん出してきたな
来週はギャラクトロンだから出ないだろうけどこれからも出るんだろうかタイガの地球は宇宙人たちにとって侵略対象じゃなくてなんでもしていい広場みたいな認識なのかな
>>284
???「そうですよ!あの怪獣オークションのせいでこっちの商売もすごく迷惑してるんですからね!!こうなったらウルトラ戦士の力をオークションにかけることも検討しないといけませんね…まずは手始めに悪のウルトラ戦士ベリアルあたりとか」>>285
一人でせっせと爆弾仕掛けるトレギアVS部下と爆弾囲んで笑ってるベリアル陛下>>291
賢者の拳を身に着けようと頑張るキリシュタリア様が?>>186
ヴァルチャーはアベンジャーズ来たら終わるから部下にも派手に行動するなとか紛失した武器取り返して来いとかキッチリしてたからな。引っ越し強奪作戦もピーターとネッド以外知らなかったからピーター動かなかったらあのテクノロジー全部流出してた>>294
九条レントが変身するらしいね>>295
割ったじゃん!ギャラクトロンさーんww.
散々バカにした人間がお前らの姿使うとか今どんな気持ちwwwねえどんな気持ちwww.w>>256
コンプレックス持ち(ボイスドラマ一話参照)のタイガ
正義感は強いが精神的に未熟なヒロユキ
出自が怪しさに溢れてる怪獣リング
煽りと話術と策略が得意なトレギア
そうなのかもなぁ
特に2話のタイガは怪獣はとっとと倒すべきって主張だったしそこも後々響いてくるかも>>288
赤塚作品的なデザイン>>301
宇宙で事故に遭い、彷徨っていたところをギルバリスに回収され、新型ギャラクトロンのパーツに使われた……とか?ヒロユキ「12年も一緒に居た、ということは…まさか!」
タイガ「トレギアの推し声優のライブ行ってたな!写真集もCDも集めていたのを俺は知ってるぞ!」>>309
ヒロユキ「やべーよトレギアやばいよ…」
タイガ「あとあいつの姉とおまえの推しは声が似てる!ドンマイ!!」>>310
出てない筈だけど事件簿にシレっと出てもおかしくない
イヴェットとか合いそうギャラクトロンくんのメカ系にしては妙に高いレスバ煽り性能。
そのくせ自分に致命的なレス飛ばされたらメカ系反応してシカト決め込むという。>>309
よしわかった、姉ちゃんと一緒にゲームする番組を光の国で放送してこい>>308
お前も大概人煽るだろ!>>310
特撮スレ的にアキバレンジャーで知った人は多そう>>295
関係ないが、一瞬ミステリオに話しかけるトレギアに見えた>>295
やってることが一々性格悪くて
今のところ矛盾がどうこうとかって発言以前に外道にしか見えない>>319
姉の方も弟の話題積極的に話していくスタイルだからな(しかも、弟さんがデビューする前から)タイガのいまの考え方はネタにされる漫画版でのタロウの若気の至りな発言に近いなぁ
タイガ「怪獣は倒すべき。父さんだってシェルター(ry」
トレギア「さすがに可哀想だからタロウの黒歴史の話はやめろ!!!」>>332
頭トレギア
また便利な言葉が生まれました
特撮作品での嫌らしい悪役に使おう!>>329
ベリアル陛下はダークファイブしたりバ美肉したり息子とエンジョイしたりと、かなり楽しんでるよね>>333
今までの様子をみるにパワーや属性の上乗せは出来るみたいだけど特性はどうなんだろう。去年のグリスブリザードもあったしディケイドも平成二期ケータッチとかでディケイドフィナーレになりそう
トレギアはとても仲がいい姉がいたけど、敵に洗脳されて宇宙を危機にさらし、洗脳を解くこともできず戦うのをためらったトレギアの代わりにタロウが姉を滅してしまったんだよ。
それがきっかけで光を正義を疑いタロウと決別したんだ。>>295
売ってそうで売ってない白黒縦半分の服>>274
早くてもジードってある程度明確な行動指針(ドンシャイン)があるから乗り越えそうだぞ>>333
Xレットってタイタスが所持してるのでは>>333
その力受け継いだタイタスさんが合流前だから無理だった>>221
アプリ配信して次のウルトラマンで同じ怪獣オークションというものを扱って更にはNGワードウルトラマン
最早連動してるように見えるわ!みんなの心の中にはウォズが潜んでいる
そして出てくるときは推しが新たなデザインになったりピックアップされたとき>>328何も知らん地球人「おお!青いウルトラマンだ!きっとコスモスやヒカリみたいに高潔なヒーローやろなぁ♪
>>348
祝え!暗黒宇宙大皇帝と暗黒魔神の力を受け継ぎ、時空を超え、あまねく平行世界をしろしめす宇宙の王者。その名もウルトラマンベリアルアトロシアス。まさに生誕の瞬間である>>328
ベリアルが凶暴な暴君タイプなら、トレギアは悪辣な外道タイプだよね。>>328蜷川「お!立派なウルトラマンじゃん!評判落としたろ!」
他のウルトラマンの設定は知られにくい(レッド族とか)のに、皆は何故か知ってるゾフィー隊長の設定
※胸のポツポツは勲章
※ウルトラ兄弟の長男にして隊長
※M87光線は星をも砕く
ウルトラマンを詳しく調べてない私もいつの間にか覚えてた。なぜやろ>>359
そもそも最近の作品は宇宙が違うからね>>359
タイガの宇宙では実体が消失しなかったとか
これってレキューム人だよね、想像力を奪いに来るとかそういう必要もないのかな>>358
ゾフィー隊長は新しいウルトラ兄弟が出てくるたびに父が高評価コメントしてたから>>363
ギンガ話全体としては面白いんだけど、予算なのか撮影期間の問題なのかちょっと映像に華が足りないと思った。
あとキングパンドンの回の戦闘シーンがちょっと苦手>>365
個人的には最近のが一番記憶に残りやすいからトムホピーターが一番かもしれない
でも「まだ子供じゃないか…」とか「待ってたよ」がある他も大好き過ぎて一概に選べない実はネクサスで入った子供・・・と言おうとしたら20になってた俺だがウルトラ兄弟については大体メビウスで知りました
>>363
コスモス・ネクサス・マックス・メビウスと同時並行でマン兄さん・セブンさん・ジャックさん・VSシリーズ・昭和ガメラを楽しんでいた自分みたいなのは特例で、普通は新しい映像だけ見るもんな、古いのが受け付けないのはしゃーないよな。
デジタルリマスター版も一応出てはいるけどねぇ……>>361
日本に限定すれば東映版のが馴染み深い世代もいると思う>>368
あっ同世代だ
プリキュア、初代から5GoGoくらいまでは見てただろ。
もしくはしゅごキャラ!か?きらレボか?>>357
平ジェネフォーエバーでクウガ好きなシンゴに対してアタルが渋いね的な事を言ってた辺り、時代が変わった感ある>>372
振り回された男性陣かわいそうエグゼイドハイパームテキを召喚
↓
クリティカルスパーキングを叩き込む
↓
エグゼイドの時間を止める
↓
そして戦闘。ピンチのときとか任意のタイミングでエグゼイドの時間を解除して究極の一発をいれる
やっぱり恐ろしいわグランド賢者の拳・・・ 弱そうだな(純粋)
>>379
トレギアはトレギアで正義があるっぽいからな
本編開始前にオークションを妨害しまくってても不思議じゃないか>>382
こうして乳の威厳は崩れ去る>>380
フーマの人のでてた作品。内容は・・・・・察してくれ>>373
もしタロウが怪獣と戦ってた人間(一般市民)について語ったらみんなはどんな反応をするのやら帰ってきたヒトラーに続いてムッソリーニも帰ってきた。
流石に草
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Xwjg9jGcOuw>>389
このジェスチャーは法律で禁止…
ドイツでやったら逮捕されるからね…>>381
面倒なんで纏めて封じますねボイスドラマいいね。次回は本編がタイタス登場する回だから、彼の回になるのだろうか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7hxLdpHX9bI>>395
両方>>393
帰ってきたルーデル、帰ってきたシモ・ハユハ、帰ってきた船坂弘、帰ってきたジャック・チャーチル、帰ってきたチャールズ・ケリー、帰ってきた街道上のKV-2・・・・織田信長「え、また未来に行くのワシ?」
被ってしまった・・・。
>>382
ベリアル「その手があったかー!!」良い笑顔するし好き
ジュマンジ新作楽しみだわ>>415
ぶっちゃけゲシゲシ蹴られてるダイナの方が記憶に残る>>418
この怪獣なんて言う怪獣?とかならまだOKかもしれなかった(後は絡み方)今のタイガを見てるとセブンが親であることを明かさずにいたのはこういう事態を避けるためだったのかもな
とはいえきちんと親としてタイガを養育したタロウが責められる謂れはないしゼロに関しては裏目に出てグレた印象すらあるが>>421
可愛い>>423
気にはなるけど5000円はちょっと躊躇するなぁ
ソフビ化してないマイナー怪獣が出るかもと思うと応援したくなるけど>>426
分かる分からないじゃないんだよこういうのは
分かろうとしてれば分かるし分かる気が無ければずっと分からない
そういうもんだ>>423
未発売のソフビつってもエクスプラスの大怪獣シリーズを旧ソフビサイズに縮小しただけだしなあ
値段や場所的に買いやすくなるとはいえ怪獣ソフビとして買いたいなら少し考えた方が良い>>430
実際車の上に落ちても軽い怪我で済みそうで困る>>433
厨二バイザーが割れたらありえそう結局パワレンはリブートか
https://theriver.jp/power-rangers-may-re-reboot/>>436
製作側はやたらノリノリだったけど実際の成績はボロボロだったからね
映画化の権利のために払った金の回収のために立ち消えさせる訳にもいかないし、映画会社の世界も世知辛い>>438
ベリアルから見たタロウは骨のある相手程度で驚くほど執着が薄かったな
まあ孫どころじゃない年齢差の相手に粘着する方がひどいんですがね>>443
すげえ安定感のあるキャスティングだ>>445
ロック様肉体だけでなく演技力も高くて好き>>447
最初はしっかり回避を意識することだね
相手の攻撃を躱して、厄介な武器持ちから順番に倒していくといい
決して欲張ってはいけないよ>>401
エボルフェニックス…>>448
負けたらとりあえずどんなヤツでも弱い扱いされるから相手とかあんまり関係ないと思うよ>>448
単に、ディケイドは今までの積み上げで強いのは十分に証明してるし、素で戦ってるだけでカメンライドしてないから舐めプに見える
ソウゴのほうのジオウは現在初めての精神ダメージ中っていうデバフがかかってることと、オーマジオウのセリフでドライブウィオッチないと強さがまだ途上ってのが明言されてるからね>>447
スパイダーセンスを有効活用してフォーカスゲージを体力回復に変えてチマチマやっていくといいかも>>456
デブは本当に舐めてかかると返り討ちにされるから、ウェブやガジェット、周囲のギミックを惜しみなく使っていくといい
さもないとマジでやられるぞマジで
三連殴りがフルヒットした日には、画面が真っ赤になってるから>>455
落下しながら互角に戦う生身の人間
何者だよメタ的に言えばゲーム的に雑魚敵消せないのもあるが未だにセーブルの武器出回っててデーモンやらマフィアギャングチンピラの犯罪が日常化してるとかガチでゴッサム化してるぞマペスパニューヨーク。おまけに頼りになる警部は闇落ち行方不明に...
助けてください...アイアンマン!>>425
もう笑うしかねえwwwww>>427
でも倒されるときはタイガァァァ!!とか叫ぶんじゃろ?(陛下の最期感>>463
ライミ版MJはあそこまで行くとむしろ逆に愛されキャラになるんじゃねそういやウォズギンガってモモタロスに憑依されてないフラットな状態で生身から直接変身したことあったかな
なんかウォズギンガは見せ場はあるし強いし不遇じゃないのにに何故か出番が少なく感じるな>>466
JJJはスパイダーマンを叩いてる割にテロが起きた時とかは「今回はヤツ(スパイディ)のせいじゃない」ってちゃんと擁護してくれるの好きhttps://twitter.com/otokam1117/status/1148926090884177920?s=21
ディケイドに対する一番効果的な嫌がらせだと思う>>470
当初の予定だと敵だったみたいだしギンガが強い分どう戦わせるかに苦労してるのかもしれない>>470
出番とかで割り喰ってるけど
グリス=インフレにはついていけてないけど、本人がそれを自覚した立ち回りなので戦績その物は悪くない
スナイプ=戦績は良くも無く悪くも無い感じだけど印象的な見せ場の多さでカバー
ネクロム=脅威度0
近年の3号ポジがこんな扱いだったと思うと常勝続けててて、負けて変身解除までしたのは初登場補正かかってたゲイツリバイブぐらい(しかも勝負に負けて戦いに勝つみたいなオチ)と戦力的には凄い破格の扱い受けてるんだよなタイガ2話からぶっこんできたな
トレギアのゲスさもなかなかだけど戦い方自体今までの作品にはなかなかないタイプで新線だった>>475
もともとデーモンの使いっ走りだし…強さの話するとゲイツリバイブとジオウⅡの強さがはっきり言って異常
>>477
だってウルティメイトファイナル、レベルを上げて物理で殴るを体現してるからな(ギガファもウルファもリク自身の想いの強さを物理的な力に変えてどこまでも強くなるし)>>480
パニッシャー怖い
映画でも容赦なさ過ぎた>>484
ヴェノムは捨てがたい>>484
サンドマンはもう瓶詰めされてるしミステリオは金魚鉢割られてるしリザードはもう倒したそういえば「フィリスがトレギアだったりして」みたいな冗談も交えた説が考察されてるけど、それなら同じぐらいの確率で「フィリス=トレギアの息子」もありなんじゃないかと思う。
>>484
さすがにコナーズ博士はゲーム版ドックオクと似たような感じのストーリーになってしまいそうだからやらないよね>>488
無印はオクトパスがそのままラスボスになったのは驚いたマベスパ世界のスパイダーマンは開始時点でクレイヴン、トゥームストーン、ハンマーヘッド、グリーンゴブリン、ヴェノム関連、キングピンとか除いた有名どころのヴィランを、だいたい倒してるからね
>>495
そうそうそれそれ!
あの後も武器だけは使われてたのか…哀れ…
プレイヤーに笑いを残してくれたエレクトロキューショーナーさんに合掌>>501
武器に頼ると奪われた時に戦闘力が落ちる。だが己の拳は誰にも奪う事は出来ない
という賢き者の理論だ>>501
直接殴ることで戦いが産み出す痛みを物理的に伝える人格者やぞ(適当)タイタスせんは賢者であり拳者やぞ
フーマ「俺だって出番さえ回ってくれば……」
ヒロユキの中の人曰く、女性受けしそうなキャラだそうですね>>508
幅広く人気なタイタス
きっと女性受けするだろうフーマ
タイガはどう言えばいいか>>512
多分ウルトラマンタイタスと融合してもおかしくない>>511
草
次回のタイタスさんの戦いが楽しみだ>>506
つまりワンパンマンのクロビカリみたいな奴かあ…>>517
筋肉フェチのベルナージュ
ナレーションはヤプールと滅茶苦茶豪華>>519
ハルクはキレるほど強くなる
うーんシンプル!>>510
ハーイそこのおっちゃん余計なこと言うなよ口縫い合わすぞコノヤロータイタス「これが賢者の拳だ」
ダレイオス「あなたこそ真の賢者です!」>>515
Tシャツが原因で戦争するレベルなのに…>>506
賢者は私達に最後に信じられるのは筋肉のみ、と教えてくださっている…>>524
さすキャプ>>523
ただでさえ防御力が高いグリージョに攻撃力が備わったらもう兄貴達の立つ瀬が無い……>>525
天才かよwwwww>>523
アサヒ「リクさんみたいになりたいんです!」
タイタス「君は若い。そして君にも賢者の素質がある」>>524
ペギー・・・>>534
タイタス「拳で語り合えば言葉は不要」>>509
つまり同じ星系の出身のツルちゃんのお兄さんたちと耽美なユウジョウ!を……?>>525
SCP-905-JPを思い出した>>534
タイタス「犯罪者に対する最適解は拳」>>534
話し合い(物理)だぞ、賢いだろ?>>517
目指せスカイドンダメだ…このままではスレ民が筋肉に汚染されてしまう…
いや…冷静に考えると前からな気もするしいつも通りだな!タイタスはタイガがU40に武者修行に行った時に出会ったらしいけどなんかこう、筋肉留学感あるよな……
>>546
ここの住人はタイタスさん好き過ぎるからね、仕方ないね(我も大好きSA!)FGOで藤丸立香にトライスクワッドが憑いたらあり得そうなこと
>>510
でも、真実しったら訂正報道するんでしょうあんた たとえ今回で得た名声捨てることになっても
ジャーナリストとしてはでもあるから>>547
筋肉に囲まれ勉強に時間をとられ、徐々に笑顔が減っていくタイガ....>>556
私のほうが…おっぱい大きいわ!!ゲーム版スパイディええやんこれ。ホムカミの若々しいピーターもいいけど既に何人もヴィランぶっ倒した“ベテラン”なスパイディもまた味わい深い。
軽口がいちいち絶妙で気持ちいい。>>556
胸に乗せたタピオカミルクティーを飲まないといけないんだよ?
つまりは……出来てないじゃねーか!?>>564
パニッシャーは改心してもズドン!するからね>>562
このスパイディはちょっと口が悪いのでそこらへんがリベンジ魂に火をつけてる可能性。
ショッカーに「お前確かに頭悪かったけどここまで悪くなかったよね?」とかひどくて笑った。>>571
キャプテンコールドだった…>>569
さりげなくキングゲスラの毒棘に触れてもノーダメなトレギアさん
チビスケがたまたま毒性が弱い個体だったのか、はたまたトレギア自身の耐性か
どちらにせよ、ここのシーンは心が痛む……>>556
良いまな板だ…>>574
「筋肉がノーと言えば私はイエスと答える」
プロテインを酒で割って飲んでた人は言う事が違うぜトレギアにどんな事情があろうと蛮野並にゲスすぎるから、蛮野みたいに惨めな最期迎えて欲しい
>>574
そんなに古くないむしろ最近の友だな。お題
「vシネマ 激走戦隊カーレンジャーvs炎神戦隊ゴーオンジャーvs手裏剣戦隊ニンニンジャーvs騎士竜戦隊リュウソウジャーにありがちな事」>>568
DCヴィランはこいつら面倒くさいかんがする お前ら犯罪<ヒーローになってない>>580
許してやってくれ、最近競争相手ができて彼女も売り上げのために必死なんだ>>582
EDのダンスで風花とキンちゃんのキレが凄い破壊者の中の人、破壊者なのにマリオメーカーで理不尽コース作って遊んでるんですね…
>>555
????「私はいいと思う」(画像略>>574
ツルちゃん「アーーーーノルド シュワル....zenegger(ネイティブ)」鈴村さんのラジオ番組でリスナーの依頼で5歳の女の子にモーニングコールすることになった
→女の子は電王のリュウタロスが好き。それを知った鈴村さんはリュウタロスになって電話の相手した、ってニュースが流れてほっこりする。
ファンサービスの鑑だ>>525
渡部チェル氏はこの動画を「いいぞwいいぞw」とコメントした模様w
https://twitter.com/cher_vOwO/status/1150044043767713792>>575
ケツに挟むで草>>575
おい待てお前ら場合によっては指パッチンでサラサラさせるぞ>>601
海外の俳優は凄い胸の持ち主が多い()>>604
ワイシャツのボタンを弾丸のように飛ばす必殺技出来そう>>600
ガイさん→リクは呼び捨てなのでおそらく湊兄弟やタイガたちも呼び捨てかも
ただ大地(呼び捨て)とエックス(さん付け)みたく変身者とウルトラマンで違ったりもするしなぁ>>609
”無敵“という唯一無二のアイデンティティがあるが代わりに派手な特殊能力が何も無いムテキゲーマー
良く良く考えると電王並に地味だよね戦闘シーン>>612
要はこれって同じスペックにした上で殴り合いするタイマン専用フォームなんだ、ただ天才ゲーマーの永夢とかライダーとしての戦闘経験が一番ある光医者には効果薄そう神はあくまで「クリエイター」だから同条件で殴りあったらゲーマー達には勝てなさそうだし
どこまでも神を倒す為の能力って感じ>>591
文系賢者だからこそ過去の文献の調査や事例からマッスル化すべし、てなるのではなかろうか>>618
いえ、元州知事ですなにがクンクンパーだ、ちょっといい話なんていらないんだよ
大体ウルトラマンと和解した怪獣を倒すのはルール違反だろ!
お前はウルトラマンとして落第だ、偽ウルトラマンはこの私が倒してやる>>587
破壊と創造は表裏一体なので当然>>617
O-50「紙の本を読みなよ。電子書籍は味気ない」ジオウはじまた
仲間どころか君は友達いなさそうだけど加古川くん……
仇にいいように使われてそれ知らないのもだいぶ無様
ケータッチネオさえあれば…
相変わらず便利なオーロラ
オーロラ使いこなしていて草
やっぱ裏切ってないのかウォズ
もやしコンプリートフォーム使えないん?(メタ的に
アナザーアギト「加古川!!グランドジオウの相手は私に任せろ!!!アギトが出てくるまで時間を巻き戻すんだ!!!」
海東は引っ掻き回すな
ウ虐が深刻
空気読め
喘ぐオーラちゃんえっち
>>624
宇宙ゴリラ!なんだかんだで仲間思いよねウールくん
オーラちゃんがただのアホの子に!
あ
ホ誰が与えたのかだなぁ
お兄ちゃんと名乗る不審者と二人っきり
しれっと玉座に腰をかけやがったコイツ
お、変わった
オーディン「妹は大切にした方が良いぞ」
ティードもスォルツ氏から力をもらったのか、同じ一族なのか
バールクスリボルケイン持ってるじゃないか…(絶望)
エボルケインはマズイって…
>>639
仕事に真摯に向かい合ってるのが彼だけだから多少はね?スウォルツ管理者かと思ったら王族かいっていう
おかしなヤツってレベルじゃ……
いつもはツクヨミちゃんって言ってなかった?
グランドおじさんコンプリートフォーム
おじさんホントにもうこのおじさん……
アナザーWくん!
肩ポンゲイツ笑う
肩ポンしてくれるゲイツくん
ディエンドはこういう状況でこういう相手は害さないよね
おじさんは歴史が変わってもおじさんなんやなぁって……
スウォルツ氏、こいつを手駒にしようとか無茶やってるのでは?
海東ぇ……www
害しやがった
ファイズフォンXが強すぎる
あっそうだ(唐突)
海東ェ....>>622
>親子二代続いて親友を闇堕ち
ここだけは受け継がれなくても良かったのに…ケチャップついてる
>>665
(肩ポン)心なしかアーマータイム懐い^_^
ゲイツくんさらっと手首スナップするようになってた
左手シュッてやってくれるのいいなぁ
やっぱもう敵じゃないんだな…
肩ごついアーマーコンビ
>>672
マジで?見逃したから後で確認するわ王家って何よ!? 妹に嫉妬は見苦しい!
ジオウの子供か……
今の時代は女の子でも王になってもええんやで
もしかしてこの時間ではオーマジオウが王の力を奪ってるのか?
別世界線かぁ……なるほど、もっともらしい理由づけだわな
妹に嫉妬って小物臭いな(遠い目)
やべぇ、ウォズがボコボコにされてる……
いや過去の妹メッチャ白い服やったやん!
展開的には早く助けてほしいけど
ツクヨミちゃん絶叫いい…夏コミ前にスウォルツ氏のヘブン状態は草
マフラーワープとオーロラワープが強すぎる
ライドウォッチ音した、今?
ウォズえもんが焦るってかなりヤバいってことよね......
ウォズ....(トゥンク
ディケイドのアポロガイストみたいな展開の都合でラスボスになった感じがしてきたな
ていうかじゃあなんでスウォルツはソウゴに力を与えたんや
>>685
スーパーのせいで弱ソウルスォルツツクヨミには優しい可能性をちょっとは信じてたのにそんなことなかった
そんな性格だから選ばれなかったんじゃないかな……
タイムジャッカーの謎が明らかになるたびに謎が増えるティード
今年のジオウ、絶対EDでみんなで踊るだろ
>>685
ひょっとしてティードってこっちの世界線のタイムジャッカーだったのでは……?
力を分割してるわけじゃないから「スーパー」だった説ギンガとマンホール女はマジでスウォルツの思惑通りじゃなかったんだろうな
うーん、パーティのノリ最高
さっきのリボルケイン出てたCMにドライブ本人出てなかったっけ
今、カッシーンが沢山いたな
>>695
殺さなかっただけまだ優しい服装違うから別人説
7月17日に新ライダー発表
丸美屋「トムホっちゃった」>>698
締めはからくりサーカスみたいにみんなでカーテンコールだとウレピー(^_^)知ってた
でも映画でも裏切りますよね?
>>693
アナザージオウを生み出すにはジオウいないとじゃん?仮面ライダージオウ世界で歴史が縦の繋がりになってるのはタイムジャガーの介入のせいは、もしかしてクォーツァーに変更された?
ライブ感の犠牲展開だァ
>>690
クォーツァーとしてもダメな流れって事だよね多分だいたいわかったけど、だいたいだけ
お前……相変わらずだなぁ
ディケイド、大体わかったって言えばいいと思うなよ
大体わかった(説明はできない
にしてもヒリュウ氏めっちゃ蚊帳の外
>>697
スウォルツの時間軸とは、また別の時間軸から来た可能性>>706
去年=ブットバソウルのミス
今年=協賛企業のミス
バンダイと東映は泣いていい(内部流出者もまだまだいるみたいだけどディケイドの「だいたい解った」って、もしかしなくても物語に収集を付けるための道筋のことか?
「だいたいわかった。黒幕はスウォルツだ(詳しいことは言わない」
そこまではみんなわかってんですよもやし先輩!この四号ライダー態度デカいな
これ飛流くんますますピエロでは
4号ライダー面の方がいますね…
あかん
アナザークウガいるやん!
アナザーくん、総出
アナザークウガの存在感
召喚アナザークウガいるじゃん!
曲といい目的地といいなんかRPG感あるな
アナザークウガまでおるんかw
アナザークウガはやっぱりあれなのか
アナザークウガなんか草
しれっとアナザークウガいやがる
きったない平ジェネForever
いつもの4人が揃ったな!
現在進行形でス氏に滅茶苦茶にされてますよ(小声)
アナザークウガのモンスター感やっぱヤベェwww
アナアギ「ところでオールライダーキックを喰らったとか」
アナクウ「ちょい黙れ」>>722
まあいつもそうだね>>737
いやぁ、平成ライダーたちが最低最悪の魔王一味と戦う展開は良かったねもやし、コンプリートならんの?
4号ライダーいるじゃん
久々の祝い芸
今のやりとり笑う
ソウカイヤ、今回の時間軸のゲイツはウォズの口上しらないのか…
クウガもおるやんけ!
嬉しそうな我が魔王にコッチも嬉しくなる
えっ?なんかでかくね?
アナザークウガくんだけ場違い感凄い
アナザークウガもいる
ヘイセイバー!
ヘ、ヘイセイバー!
ヘイセイバーくん!ヘイセイバーくんじゃないか!
ヘイセイバーくん久しぶり!
飛んだと思ったらちょこんと座って砲弾打ち出すアナザークウガ
!?
ヘイセイバー!? 生きていたのか!?
アタックライド遂に使ったのか…
アタックライド使ってんじゃねーか!
出たよストーカー!
あー、ホモが来た……
ストーカーだーーー!??
このホモは…
カメンライドなしで5体倒しよったぞもやし
ディケイドとディエンドが戦ったらもうそれは仮面ライダーディケイドじゃん
もうやだこのストーカー
粘着ストーカーに襲われるもやしパイセン
う わ で た
会えて嬉しいよ(はぁと)
アナザーディケイド作る気か
アナザーディケイド…!?
ここでアナザーディケイドか
アナザーディケイドがラスボスか
え、これでアナザーディケイド!?
アナザーディケイドでるーーーー!?
あ、スウォルツがアナザーディケイドになってラスボス張る流れだこれ
ここでアナザーディケイドウォッチだと…?
まさかラスボスはアナザーディケイド!?
意味ねーんじゃねーか?
士が消滅した⁉️
何をするだァーーー!?
力どころか存在消えてねぇか
アナザーディケイドがラスボスか! 一気にラスボスの格が出たぞ紫マン
アナザーディケイド作ってなかったな
士まるごと絞り……
ついにアナザーディケイド爆誕か!?( ゚д゚)
アナザーディケイドならラスボスとしても申し分ないな
アナディケここまで温存してたんはヤハリソウイウコトカ
>>785
地面に倒れてカメラアウトしただけか、それとも…………展開は予想してたけど本体も消滅しちゃったよ!?
スウォルツ氏、貰い物の力の王やん…
もしかしてアナザー版オーマジオウ(アナザージオウIIではない)作ろうとしてるのか?
まぁあと6週くらいしなないし
アナザークウガの存在感に草
アナザークウガくん、存在感あるけど攻撃当たってないよね
大ウソ
流石にこれで終わりだと士舞台装置すぎるんで、復活→説教コースか
嘘教えんなw
嘘をつくな嘘を
消える物語がないから代わりに本人が消滅したのか?
アイツは嘘が得意だ。
そらバレるわw
ギンガやはりヤバ過ぎる
何だかんだで絆は感じる、ような?
アナザークウガくん可愛いぞなんかw
弱い…
あっ……結局ヘイセイバー消えてる……
時間改変はどうしたアナザージオウ2
我が魔王、容赦なさすぎ
過去しか見てないってやっと突きつけたな
オーバーキルキックきた
士って、リントじゃないんだっけ…これは、どうなる?
オ ー バ ー キ ル
キックバージョンはそうなるのね
やっぱ酷ぇ……オーバーキルすぎる…………
カッコいいー!いいキックだな
ガンバライジングの元ネタこれか
一人ライダーリンチキックだこれ
えー! 一人オールライダーキックやれるの!?
本来劇場版でしか許されないオールライダーキックを通常必殺技として使ってくるグランドジオウ怖い
鬼畜技すぎて草
変身の像がぁぁ
今のゲイツとウォズのやりとりちょっとエモい
やっぱジオウ2ウォッチ壊れないのか
アナザージオウIIの力使って何する気だよ
えー、アナザージオウウォッチお前が持ってくの?
飛流、傀儡過ぎる
ソウゴってホント、迷いも無いし敵に対して容赦しないよなぁ
ディエンドとの契約を遵守して死亡フラグを回避したな 裏切らなければ致命的な事はしないし
あっ、よかった、生きてた
良かった、生きてた
もやしがただの偉そうな一般人に…
海東が倒れたもやしほっとくのは若干の違和感
嘘だろ士
返せ、返してくれよぉ俺のアナザージオウライドウォッチ!
な展開?加古川くんなんもいいとこ無いじゃん
アナザーディケイド寝ぼけてるような顔だな
加古川くん哀れすぎる…
ある意味でタイムジャッカーみたいな能力のディケイドの力持ったアナザーとかどうしようもないのでは?
ウォッチが戻っても喜べるほど状況が良くなってねぇ
>>828
スウォルツも知らないだけでアナザーディケイドへの最大級のカウンターになってるでも、改変された世界での最高のお宝だからこれで手打ちでも どっちでもやれる代物ではあるね>>835
しかも置いてっちゃたから、こちらで面倒を見なければいけないことに…>>823
戦う再放送は戦う劇場版に進化しましたアナザードライブきたー!
アクア!?
アナザードライブ⁈アクア⁈アナザーディケイド⁈
アクア!?
アクア!!
>>831
まぁ今回は王として相対した上に完全にアレだったしすげー悪魔みたい
アクア!?!?!?
7年7ヶ月ぶりじゃないか!これでアナザーライダーはコンプか
アナザードライブ出んのかい!
最悪なやつがアナザーディケイドか
内容てんこ盛りじゃんか!テンションフォルテッシモだよこれは!
アナドラもアナディケも出るやん!(歓喜)
そしてアクア久しぶり!というか先輩ライダーとしての士が追い込まれるってなんか新鮮だな
アナディケなんかカレーパンマンみたいなシルエット
普通のディケイド召喚してもやしが入るかんじかな、
ていうかアクアまさかの再登場!?ドライブまでやるんかアナザーライダー揃ったぁ!!
アナドラ出るしアクアも出んのか!
未来のライダーだし期待してたから嬉しいアナドラ本編でも出るジャネーーーカァァァァ∑(゚Д゚)
アクアだー!!!
アクアが来た!
ミハルもいる!!!アナザーディケイド大ボス感あるな
時期的にまだラスボスじゃないよね
ラスボスはアナザーグランドジオウin海東かな出たら良いなと思ってたけどマジでアクア出たw
アナザードライブでるなら、TVにもドライブキャスト客演すんのかな
……ん?ちょっと待った。
ミハルが無事って事は……
ひょっとして幸太郎も無事か⁉︎アクアありならネクストドライブも出ないかな
アナザードライブいるし親子対決(偽)やって欲しい>>869 普通にオーマジオウじゃないかな?
本編と映画パラレルっぽいから、本編は妥当、映画で和解かもだし出ブラック、からの解放!
マジでTV中は未継承で終わると思ってたわドライブ。この様子だとキバ編みたいに詰め込んでそうだが
ダークドライブ(タイプネクスト)ワンチャンある…?
ガチレウス様ガチでいい思い出ないブラック上司で草
なんだかんだで最初の上司が恋しいのか
ブラック企業から解放されて喜ぶクレオン
良かったなクレオン......
良い奴や
モサッ(イケボォ)
モサェ……
タケシかお前は
モサ……
>>883
今はそれどころじゃない気もするけど……
もやしの介護も要り用だし……どっちかがワイズルーやろなぁ……。
>>883
たしかに……。
君臨する王じゃなく、最高最善になるならねコソ泥ォォォォ!!何やってんだァァァァ!!
>>892
口元がどことなくハートロイミュードを彷彿とさせる展開早いな!
>>883
時には頭を冷やす時間を与えるのも必要だよ展開が早い…!
>>893
もう通りすがれない門矢士か…………ヌッ!?、
まあお前だろうとは思ってたよ!
>>893
アナザーディケイド倒されたら元の『世界の破壊者(通りすがりのライダー)』に戻るんかな?スォルツ氏が別の世界線から来たってことは
オーマジオウはタイムジャッカーと戦って無かったってこと?
それとも本来そこにティードが入ってた?雑だな!?
ナチュラルに女に化けるワイズルー(CV緑川光)……
>>883
まさか、アナザーグランドジオウフラグ!?ってもういいから!!その辺の公園の池に収まるモサレックスと古典的催眠術使うワイズルーとそれにかかるモサレックスに草しか生えない
即堕ち2コマかな?
もさレックスの催眠モノ薄い本だって!?
女体化して続けて()5円玉てワイズルーお前……。(引っかかるモサレックスもだが……予告的に)
催眠術なんてかかるわけないじゃないですか
>>893
力を奪われた=破壊者の役割から解放された士かぁ…>>905
こっちの世界の王家の血筋なのかもね>>908
幸太郎自体はいるだろうけど電王にはなってない ぐらいで済んでるんじゃないかなー
存在そのものが消えたってのはまずないと思う
間違いなくパラドとポッピーは生まれてないけど力の継承はもう終わってるから、アナザーディケイド倒されたら士に力が戻ってくるのか
マイナソーのモチーフは幽霊船でいいのかなこれは
>>915
アナザーディケイド「お前の意見は求めない……」>>919 時止めは多分奪われちゃったんだよなぁ…
>>921
字幕にゴーストシップマイナソーって出てたし間違いないねカナロ、アンタ・・・・・
緑川の無駄無駄とかわかる人にしかわからないネタで草
>>927
あ、間違えたダレナンダアンタイッタイ?
カナロ、朝からそんなウスイホンみたいなことを
ブラックから解放されたクレオン楽しそうやな
男の子と美人の女教師……おねショタだな!
忠竜ティラ公
>>931
PS2世代なんてもう20歳>>931
それー、わかる人が希少すぎるほんとテンポ良くて好き
いやそうはならんやろ(埋まり方)
というかスウォルツはツクヨミを追放して他の時間の王になれたのになんでわざわざこっちの時間に来て王になろうとしてるんだろ?
>>892
サイバロイド+ロイミュード+ぶっこわれたトライドロン かなだと思ったわ
賢いなモサレレックス
今なら言える
アスナはダメージボイスが良い感じに低音なのが色んな意味で女戦士好きとしては非常にツボです(ドロヲハクナよかった、薄い本みたい展開にはならなかったんだね
モサレックスまだ洗脳されてる
>>942
向こうの世界が滅んだんだろ(適当)今更だけどリュウソウゴールドの変身アイテムの音声って誰がやってるんだろう
BGM、気が抜けるなぁ
砂場でおもちゃ遊びはやめようね!
膝のパーツ落ちてるけど大丈夫か?
>>950
ニチアサは性癖の目覚めだってじっちゃんが言ってたキルバス「お前も滅ぼしたクチか?」
スウォルツ「・・」お兄ちゃんモサレックスの声が聞こえてたけど伏線?
>>956
歩む王道の邪魔する奴+大嫌いな未来へのビジョンがない奴
なので仕方ないね……>>945
結局僕は首を吊られるんかーい!!兄弟⁉︎
マジで⁉︎士にディケイドウォッチ渡したら変身できないかな?
ライドヘイセイバー「えっ?!アナザーディケイド出たんですか?!もしかして自分今回に引き続いて出れたりします?」
そんなの聞いてない!
聞いてないんだけど→言ってないからなぁ!
は草というかディノさん、かなり高齢なのになぞなぞ大好きな面白いおじさんなのね
唐突に明かされる兄弟設定とか実にリュウソウジャーらしくてすき
クレオン巻き添え食らってるwww
グランドジオウでディケイド召喚
ベルトもぎ取る
(解除した士は取り合えず)帰れェ!!
ベルトを使って変身
でいける気がする!>>966
そもそも継承完了してる段階で普通に変身出来てるが、アギトの姿そのものになった時のアナザーアギトみたいにアナザーディケイドどうにかしないと再変身キツいかも無茶苦茶しすぎだろ
現状バンバさんしかシリアスしてねえ!
>>972
救えないもんは救えないからなぁ
善なるものならば総てが救えるなら士郎は拗らせないよ……>>975
ネビルというか、舞台版のセドリックみたいな感じかな>>975
上コメにあるけどしてるしてないよりも現状それどころじゃない
ぶっちゃけソウゴ以外の言葉すら裏目に出かねないから厳しくとも今はあれぐらいしかない以外とロマンチストなのね
バンバ元カノいたのか…
いつまでたっても甘酸っぱい
なんか……今回心に染みる回だったな
>>975
ぶっちゃけ登場人物視点からでも明らかに拗らせてるよ>>956
その通りなんじゃない?
ソウゴにとっての飛流って、最大限譲歩したところで『昔の事故にかこつけて自分に因縁つけてくる傍迷惑なヤツ』ってのが精々だろうから、本編中の接し方でもまだ穏当な方で、悪し様に扱おうと思えば『テメエの考えなんざ知るか、勝手に拗らせてろ』って感じでヤツのメンタルの事を一切配慮せずにブチのめしたっていいのに、それなりに慮った言葉をかけてる時点でソウゴの方がよっぽど大人な気がする。モサレックスの主役回かと思ってたら実はバンバ回だった
何を言ってるか(略>>985
やっぱり他のリュウソウ族と婚約したほうがいいのでは?オトちゃんはそう思いながらメルトに求婚するのだったあの女性は本当にバンバの元カノ?
本当だったとして、彼女はバンバがリュウソウ族であることを知らないのかな…
だから目の前にいても気付かなかったとか変身不能はお約束
>>963
何度押してもダメなら引いて距離置いた方がいい場合もあるからね
まぁ飛流は煽動されやす過ぎるが次回ギガントキシリュウオー出るか!
映画のキシリュウジンもカッコいいっすね1000ならケボーン
>>989
素ツヨソウル女子ェ…筋肉
賢者の拳
型月×特撮スレ 286回の窃盗
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています