相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1179
https://bbs.demonition.com/board/3896/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3872/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たて乙です
出た!このスレあるある気合い入った999だ!たておつ
今こそ…ひとつに…
今こそひとつに!!!人理渾然、楽しそう
人理混ぜちゃったかー
>>3
とどのつまり…それはいつものことではないのか?建て乙
馬鹿騒ぎ(バッカーノ)の、幕開けかな?隠呼大仏かな?
立て乙
渾然:いくつかのものがとけ合って区別できないさま。
…つまり平行世界の融合的な?【渾然】
いくつかのものがとけ合って区別できないさま。
人類補完計画かな?ちょっとなにいってるかわからないですね
>>13
ゼウスとオーディンの場合
合体神「作られた女の子って良いよね…」>>10
平成ジェネレーションforeverみたいな感じかな?
つまり、僕たちの世界にサーヴァントが助けに来るかもしれん。
YouTubehttps://youtu.be/_A0AcF7XGDs【渾然】
1 すべてがとけ合って区別がないさま。「映像と音楽が―一体となってかもし出す雰囲気」
2 性質が円満で欠点のないさま。
出典:デジタル大辞泉(小学館)>>16
三面六臂になるんです?>>13
えーっとギルの財宝とヘラクレスの技量と兄貴の一撃必殺とカルナの10分の1鎧とetc
うわぁ…すなわちキルケーのキュケオーンは混沌の具現化だったのか
>>2
むーざん、むーざん(ry>>28
異聞帯と共存するENDではないかとは言われてるよね?(なんか仮面ライダービルドみたい……)>>36
もしかして:Fate/StrangeFake>>28
ハンティングトロフィー感のある絵面だな…>>36fakeじゃ無いですか、体調に気をつけてお願いします!
>>30
雑談スレキュケオーン説…?>>30
キュケオーンはミキサー使わねーよアグラヴェインの実装はまだかなぁ…
舞台版で一目惚れしてからずーっと待ってる…>>24
それリヨぐだ男やん!
リヨぐだってなると真っ先に人類悪の方が出てくる。>>46
スパルタクス二世と言う濃ゆい名前いただいてるある意味人民代表やぞ>>28
そこまでいくかわからないけど、FGOの汎人類史は編纂事象だからこれらの観測結果が全くなのも影響与えないとは考えにくいところがある>>46
スパルタクス二世だぞ
この字面だけでも濃ゆいfakeって時間軸はsnの事件の後だけどsnをはじめとしたfate世界には存在しない27祖がいるという
じゃあ27祖が居ないsn後な世界ではfakeの事件は起きないのか?
とか色々疑問が>>52
朕を持ってしてもキャラの濃さで勝るぐっちゃんパイセンとかいうクリプター朝、規定通りの時間に起床。昨日は先輩と深夜までボードゲームをしてしまったので少し遅れてしまいました。今日も私は私を定義する。いいえ、まだ挽回の機会はありますとも!マシュ・キリエライト、身嗜みを整えいつも通りの自分となる。早速先輩のお部屋へ向かいましょう!そして皆さんと一緒に朝御飯です!定量の食事を摂取、命令があるまで自室で待機。
ノウムカルデア/カルデアのマシュキリエライトもうだれもがスパルタクスって聞いたら金色に光るグリッタースパルタクスを応援すべく人々が「俺がスパルタクスだ!」「僕もスパルタクスだ!」って声をあげる姿しか浮かんでこない。
>>58
寝起き〜>>58
勇気>>58
いわき!>>63
根気>>45
オメーのせいで鬼殺隊パーティが内輪もめになるんだがどうしてくれるんだ。鬼パーティは本編と裏腹に「割と仲いいのに>>51
分かる、白褌でちょっとだけ黄色いシミがついてるとなおベネ>>46
しれっと朕がいても困るし...>>55
ではやる気の出る矢をぶち込んであげましょう>>75
歪んだ愛に巻き込まれて不幸になるなよ>>27
(普通に見てみたい)>>76
パーッパラッパッパッパラーパーパーパーパッパッパラ>>47
違う。ゼーレの企みがあった証拠を消された上にカヲル君の説得で「サードインパクトは全て碇シンジが引き起こした」とシンジが自白してしまったのが原因。カヲル君としては「彼に憎悪を抱いている人みんなが彼を仲間として受け入れてくれること」が目的だからシンジが嫌われることはむしろバッチコイ>>62
湾岸戦争時にウェイバーが空襲から助けた少年が兵士になり、モスルで戦闘中にエミヤに同じシチュエーションで助けて貰う話だって?>>55
できる、できる、君なら出来る。
YouTubehttps://youtu.be/XBhNd1AQ9P4>>55
要請を受諾。アルゴリズム書き換えを実施します…………。メッセージ、上位権限により実行が中断されました>>80
カカr…カカロット…?>>74
つかーめープラーイドー!つかーめーサークセース!
元気のGは〜始まりのG〜♪
ふぇーとGランドオーダ〜♪
みたいな、敵も味方もみんなで手を繋いで笑顔で足あげてる感じか>>89
今日はスパルタクスに愛の矢を打ち込んでいいのか!?>>96
あいさつしたから返したのに通報されたとかいう理不尽な事も聞かなくないからな>>97
一応ヘラクレスとジークフリートとアキレウスは弱点が解るから・・・
死因再現及び弱点への攻撃難易度は別だがな!>>96
ぬるし、昨今は公園に入っただけでヒソヒソされてなんなら直接貴方なんなんですか?お名前は?ご職業は?こんな昼間から出歩いてて恥ずかしくないんですか?と聞かれる時代だ>>92
狼少年が初めて聴いた音楽に浸り、少女が楽しそうにスキップし、少年が月を眺めて優雅に詩を紡ぎ、少女が布団に身を包み安らかにお父さんと呟く
これは誰にでも安心して勧められる日常モノ>>99
思惑はともかく、戦略的に避けるよりも耐えるを選ばれると不利だろうな
という話>>33
名前がバレただけでは回避不可はわからんのでは?
宝具受けてようやく因果干渉系だって分かるかも知らんってくらいで>>111
ド派手に爆発させようぜ!それこそ宇宙が吹っ飛ぶぐらい!!>>106
エミヤやギルならワンチャンあるかな?
エミヤは投影スタンバイ位置の自由度次第だけど>>102
よく読んだら慎二の方が気持ち悪いなと思った・・・。>>96
あれはあれでやりすぎだと思うけどねー、ぶっちゃけ児童へのそういうのは同居者とかのほうが統計的に多い。
まあ昔から変なおじさんは一定数いるし、地域の人達が目を光らせるのはいいことだけど。>>106実際やり方によっては狙えるので…戦略は色々ある
>>90
アビーが幸せならどんな未来も許容しよう……>>93
とりあえずバーテンや首なしライダーに深くか変わりすぎない程度に顔馴染みになっとけば
なにかに巻き込まれたとき助かる可能性
まあ関わりすぎるとむしろ巻き込まれるけど>>87
弁慶と胤舜もかな?
ふんどしで一列になってラインダンス始められたらどうしよう…>>16
自然パワーで分割しなきゃ…
つまりパイセン任せた!>>116
なお監督役がヤバイ神父の場合>>127
耐久値が無敵や不死の逸話のない英雄レベルな部分
であって
そこをつけば死ぬ部分
じゃないからね
仕方ないね>>102
慎二いつもと別ベクトルでキモい(直球>>129
理想を抱いて溺死しろ!>>131
根性で生き残るか生き残れないかの差にはなるかなって……>>125
命中補正ありだと色々妄想できるな。>>135
そこまで正面きって自分の弱点を段階踏んで突いてくるとか、アキレウスからしたら割と本望だと思うわ。>>125
チーズだとキックで粉砕されるから、あんな感じの見た目で頑丈なやつ使おうぜ、ブラフマーストラとかさ>>139
アキレウスともなればAランク相当の攻撃も出せるだろうから多分すまないさん不利だと思う>>139いちおうアキレウスには盾とか戦車あるので弱点つかんでもなんとかはなる気が
>>144
何でもかんでも僻むのは良くないと思うぜパイセン>>125
物によっては致命に近い所までは行くんじゃ無いの?
新宿の時には罠で捉える事が出来た訳だし今北区産業
壁|・ω・)
壁|⊂)>>138
ちょっと違うけどパツシィで我慢してクリームチーズで窒息死するメイヴ。
>>105
頼光さん綺麗でかっこよくてセクシーで
そして可愛い
この全てを忘れてはならないと思います>>145
一方は女の子スカートにボウガン打ち込んでもう一方はおっさんの背中つついて破裂させている……>>139
お互い弱点を突かないと千日手>>142
わかる。
場所の関係上、校内食堂でよく子連れのお母さんが来るから、転んだり危ない事になったりしないように、周り全員が無茶苦茶注意深く見てる。とりあえずジークフリートが足止めして鍔迫り合いとかで動き止めたところにヴラドが地面から杭出して踵貫く初見殺し戦法で行こうぜ!
>>152
投石とか慣れてるアキレウスやヘクトールあたりに使わせたら並の英霊倒すだろうなあぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜エジソン 編〜
「いつだって 忘れないエジソンは偉い人 そんなの常識」日本人の大多数が知ってる有名なフレーズね。今回紹介するエジソンは知名度で言えば他の大英雄達となんら遜色のないサーヴァントよ
「メンロパークの魔術師」味方単体に防御力アップとCTを1短縮。CT短縮を持つ鯖は片手で数えるほどしか居ないほど稀少な物。マシュや孔明の様にスキルを何度も使いアドを稼ぐ鯖と相性抜群ね
「大量生産」自身に5Tの間、星とNPを稼ぐ状態を付与。Lv.10まで育てると立ってるだけで凸欠片、凸プリコス相当の星とNPを稼ぐ強力効果。ただしCTが異様に長いから注意
「概念改良」味方単体の宝具チャージを2段階引き上げる+星発生率を1T上昇。エジソン独自のユニークスキル。OCの有無で宝具効果が劇的に変わる鯖と組ませなさい
宝具は全体A。副次効果で宝具とスキル封印を1T、クリ発生率と攻撃力ダウンを3Tダウンさせる耐久、遅延に優れた効果ね
礼装は宝具中心に動かしたいなら「プリコス」、星出しなら「欠片」などサポート寄りの物がオススメ
まとめるとエジソンは稀有なスキルを複数持ち、サポートを得意とする技巧派キャスター。CT短縮やOC補強など独自の強みは周回や高難易度など幅広く活躍可能
欠点は火力の低さ。ATKが低く、強化済みの宝具も火力は微々たる物…デバフ宝具のオマケ程度に考えてた方が建設的ね
それでも魔性菩薩、カーマ戦での撃破報告が相次いでる事からこの鯖の有用さは証明されてるわ
相性の良い低レアはアーラシュやロビン、レオニダスの様なOCの恩恵が大きい鯖、エウリュアレやゲオルギウスの様なスキルを多用する鯖ね。同クラスならメフィストと組ませて妨害と星出しに勤しむのもあり
万人に光を与えた稀代の頭脳と歴代大統領を集合させた混成霊基でパーフェクトにドミネーションなさい!
そういえばハリウッドってエジソンの被害者達の寄り合いが大元らしわね。まあ、私映画なんて殆ど見た事ないんだけど
そんな事を言ってたら始皇帝が1本貸してくれたわ。『DRAGONBALL EVOLUTION』って言うだけど超面白そうでしょ?
パッケージに悟空やブルマらしき人物は居ないのが気になるけどきっと名作よ!折角だしお前も一緒に見な…そ、そんなに全力で断らなくてもいいじゃない体の一部に弱点あるヤツっていっつも思うんだけどさー
例えば球状のドームみたいな爆発を自分に直撃して爆心地で受けたり
ビームで体に満遍なく食らってしまったりしたらどこに弱点あるとか関係なくなるよな?
そういう広範囲攻撃系はダメなんだろうか>>163
早く怪我してくれよ...お前が怪我すると研究が捗る>>166
「そこを狙った」という概念も必要そうに思える>>151
KiriでKillされるメイヴちゃんェ……。>>177
まぁ放つ人が普通に神性持ちだけどな!>>178
(このレス見るまで気づかなかったとは言えない)兄貴vsアキレウスの決闘はアサシンによる邪魔が入りそう
>>164
(つまりアキレウスにナイスち○ち○すればいいのか)
ちょっとアキレウスの所に行ってくるお
(`・ω・)ゝ近所の本屋がどこも英霊剣豪のコミックが売り切れてやがってやっと買えたぜ・・・。
webでも全部読んでたけどやっぱり紙で隅から隅までじっくり見れるのはいいな!
この作者さん、一本だけで構成される線がほとんどねえんじゃねえかな!
はっきり言って変態だな!(褒め言葉
剣豪は一年前くらいにコンペして作者決めたらしいけど、その時に武蔵VSプルガトリオを書いて出したんだとか。
俺が編集ならアレが上がってきたらその場でガッツポーズだなあ。うん。>>179
シュヴィブジックやったらどうなるんだろう>>188
問題は一人で食いきれる量じゃないってのと
置場所に困ることと
チーズにも一応食える期限があること前から言ってるけど追い込みの美学(敵の動きを見てから先手で行動する)を使おうとするアタランテと壊音の霹靂(敵に先に動かせてから三連撃)を使おうとするビリーが対面したら急にピタッと止まりそうだよね
>>189
アキレウス、バルムンクすら真正面から受けようとしてたからな
真名知るのにちょうどいいやくらいの気持ちで
本当強すぎる>>184
アキレウス幸運値低いからアキレウス視点だと如何にしてゲイボルクを打たせずに倒すか、或いは最速を活かして射程から逃れるか。兄貴視点だとルーンとか駆使して上手いこと白兵戦に持ち込んでゲイボルクで仕留めるかの勝負になりそう、どちらにせよ二人の豊富な戦闘経験溢れる見応えのある戦いになりそう>>190
チータラ片手に切り込む荊軻さん…>>185
せやけどシーランド公国は狭いから普通に爆破しても再生出来そう>>188
美味しそうだけど食べきる前にカビちゃいそうだな>>177
そもそも兄貴には神性があるから、いちいち踵を狙わなくても普通に貫通出来る。8人に増えるお虎さん。
仲間を呼ぶワルキューレ。
忠義で増えるリャン。>>188
チーズ!チーズのためなら死ん.でもいい!>>175
ペペも日本にいたとき読んでそう。ほら、
「犠牲無き世界など ありはしない 気付かないのか 我々は 血の海に 灰を浮かべた地獄の名を 仮に世界と 呼んでいるのだ 」
とかあの人絶対知ってそうだもん>>190
投石機で放ったんだっけか?>>192
ガッポイならアキレウスのガードを貫通できるだって?試合だと敵意剥き出しだろうから無理?ですよねーふと思ったんだけど、パイセンって爆発したあとプラナリアみたいに吹っ飛んだパーツから分裂とか出来ないのかな
>>204
Oh!セクシーポーズ!>>210
その閉じこもったあたりだと思う。
あそこまで繁栄しながら宇宙へ旅立たず、微睡み続けていれば剪定されるわな>>204
おっは~>>209
多分メイヴ見たいに特徴的な殺され方した場合類似の概念に特効が付与されてたりするのかもしれない
英霊自体信仰によって存在するものだから
メイヴの存在を知る人間のほとんどがチーズでwと思ってたら反映される可能性はあるかとぐだイベの4コママンガ描いたんだがイベスレに投下した方が良いだろうか
>>212
(パイセンはそんなことしない)(パイセンの相手は俺だ)(パイセンと項羽様を会わせて幸せにしてやりたい)(パイセンは以下略)
5冊ください>>216
メイヴ様ちょっと鼻で深呼吸してください
(思いっきり粉チーズをぶち撒ける)>>223
おまえさん剣盾に出られるんだろうな?>>223
あ、戦い仲裁しにきたと思ったらクローン煽りに来たど畜生だ>>212
「急募:項羽様のタキシードを製作できる方」キュケオーンをメイブにぶつけると撃退できそう
>>223
あっ「偽物が本物に勝てるわけないだろワロスw」って煽りに来た畜生だ>>230
異常気象、恒久平和、世界の破滅の危機等を受けてもその後何もせず停滞を迎えた。みたいな?>>210
もしPVの年号が剪定のタイミングなのだとしたら『紀元前210年に始皇帝が死ぬ』事が人理定礎だった可能性が高い
つまり不老不死を獲得して人類の進歩を完全にコントロールしてしまったのが人類史的にアウトって事なんだと思う
宇宙に進出しようと無敵の始皇帝が勝利して統治下に置けるのは確定だから領土が増えるだけでそれは進歩ではない>>223
(若いキャラたちは元気だねぇ)>>225
師匠とグレイが寄り添って昼寝してるところを見た武蔵ちゃんみたいな顔しやがって……。>>234
ルリルリにハスハスしてる時の顔だったような?仲間由紀恵だったっけ>>230
宇宙進出がカギだとしたら
未来の時点の「地球上」で人類の明かりを観測する装置って危険なんじゃ>>231
キュケオーンはチーズ使うからな。そしてあんなの顔面に食らったら間違いなく窒息する>>230
少なくとも今のところ未来が存在するのが確定してる世界は
人間が一人くらいしか残ってない某世界を除くとほぼ宇宙進出してるね>>189
戦いの主義主張も正反対の二人だけど
誰かになにかを与えて自分の誇りを全うする大英雄なの好きアキレウスに「神性なくても攻撃通るようにするから殴りあわせろ」と言わせるまでヒット&アウェイするのも間違いではなかった……?
>>233
ラクレット……だったかなそういうの
結構美味しいよー>>223
見た目に反してド畜生なやつだ>>236
プロトの幕間でも、剪定間際の2つの世界には王がいたけど「統治する王が1人(1匹)しかいなくなる」のも原因だったりするのかね>>238
見てきたー!髪を思えば是非もなし。>>233
パンを器にしてチーズフォンデュするタイプのも美味いぞ>>223
こいつへの印象が「畜生」でほぼ統一されてて草よく言われる兄貴とアキレウスの戦いは、「強者同士であるがゆえに、千日手になりかねない程長く続く」か、「達人同士であるがゆえに、予想以上に一瞬かつあっけなく勝敗が決まる」かのどちらかになりそうなんだよなぁ。
>>242
メスイキッメスイキッメスイキまーた 面白そうな誤字が出てるよ
>>242
これ以上変なパワーワードを産み出すのやめーや>>242
また新たな誤字パワーワードを生み出しやがって・・・。>>214
大英雄クラスでも手札によっては1、2回しか削れんのじゃが…ホントムリゲー度高いわぁ。
尚、プロトに比べれば相当楽になってる模様。「11回目の戦闘まで絶対に負けない」とか言う余りにも酷過ぎる能力だったからねぇ…>>190
こんな感じかな>>253
赤屍さん!?>>189
そう言えばこういう時相手の真名が解らないといかに自分の情報を隠すかが大事になるんだな待ってほしい
>>242が兕丹坊並みに訛っていた可能性も否定できないのではないか>>259
ミュウって口あったのか(ポケモン未履修感)>>268
よしじゃないが>>254
金瓶梅みたいな状況なのかな?今、ふたばのimgが熱い!!!!!!
(ぜひとも夏休み怪文書シーズン2をよろしくね!)>>262
プロテア>>268
お前は何を言ってるんだ?>>271
なんでこの神、達してるの?>>275
モーさんは体外受精か体内受精かで変わって来るからなぁ、モルガン次第。あわやという時、薬師の投げたナポリタンがチーズを受け止めて始皇帝の命を救ったという
>>277いや無理じゃないですかね…
>>285
今回はカリバーンなんだね>>267
止めなさい目はデリケートなんだぞ。やるんならぐだの目にしとけあいつの目は再生するから>>285
したってか今ではアヴァロンで好き放題真っ最中ですよお兄様>>282
カエサルじゃないのん?>>238
あれをこっちに投下していたら血祭りにあげてたと思う
それはそれとして腹筋にきたわ>>295
ジャック達は生まれることすらできなかったんだぞ>>295
ジャックちゃんは「生まれて」ないんだ……(目そらし)>>297
メスアキ…としあきの亜種かな?>>294
(この画像は)>>291
あっふーん>>295
ジャックは水子の集合体だからセーフでは?>>297
メスイキしたふたば民のワイバーンとか業が深すぎませんか…?>>310
健康的にむちむちしましたね>>297
下等なワイバーンの分際でメスに飽きるとはなんと傲慢なのだろう…彼らは竜種にでもなったつもりなのだろうか……ほんと、すぐに下ネタに走るなこのスレは
>>310
やっぱり女の子は笑顔が良いと思う。
マシュは確実に情緒が発展してる方が良い>>311
圧倒的な風評被害がめれむさんを襲う!ベリル「マシュには虹色のようなぐちゃぐちゃした色彩じゃなくて血のように真っ赤な色を与えたかったんだよ藤丸立香」
>>311
互角は言い過ぎだと思うな…(いくつかのエピソードを思い浮かべながら)ふたばはイヤッハやタキシード仮面やブラギガスやスク水の味を始めとしてなんかもう暗黒大陸をグルメ界で二乗したみたいな世界だから……
>>310
割りと好き。あの子が今はこんなに、って見るのも好き>>310
ましゅかわいい…
すき>>320
遠坂が太ってる事か?
今日は断食でござる>>310
どっちのマシュも違った魅力があって好きだよ、オレは。
でも「一度ぐらい役に立ちたかった」と笑顔で突入する兵士と「役目が与えられた」と誇りに思い、無表情で前に進もうとする兵士では後者の方がマシかな。精神的なダメージが全く違うベリル「マシュにバースデーケーキ持っていったんだが栄養バランスだのなんだのってロマニがうるさくてよ」
「えっ、なんでホールケーキにしたのかって?そりゃ女の子なら1回はホールケーキ独り占めにしてみたいモンだろ?」>>327
ああ!布団に布団に!>>327
エルメロイⅡ世に出会う前の魔術で笑顔を固定していたフラット君もこんな感じだったのかな>>320
アレ「女性には皆平等に接します。決して誰かを特別視する事はありません」と遠回しに言ってるんだって表で聞いた>>327
怖可愛いなぁ〜あの目つきになったところを襖の向こうから覗きたい>>331
景ちゃんのお目目見てて吸い込まれそうな感覚になるのはそう言うことだったのか……覗いているつもりで覗かれていたのだな……(ぐるぐる)>>333
木の幹に手をついたらいきなり脇から出てきて1人で直立するばかりか七歩歩いて天地を指してなんか難しい言葉を叫んだと思ったら甘露の雨を降り注がせる赤ん坊ってマーヤー夫人からしたらスペキャ顔になると思う>>332
差し入れならチョココロネでもいいんじゃないか?こうして見るとマクベスの宝具なんとかできそうなサーヴァントはそこそこいるな。
>>340
そして現れる魔王>>332
それは組ませろってことか?それともケーキじゃなくてマーボーってか?早く箪笥の隙間から覗いてくるぐるぐる目の景虎ちゃんコラ作りたい…
風呂から帰ったらカオスだった
いつもか>>340
よくてよを確認したので行ってきまーす!寝る前にひっそりと…
《気になるサーヴァント大募集》
紹介する鯖を募集しています
このレスにコメントしていただければにわか知識ですがその鯖を怪文書付きで紹介させていただきます
「うちの推しで出来の悪い駄文こさえてんじゃねえよ オォン?」という場合はコメントに『怪文書無し』と付け加えていただければその分できるだけ真面目に書かせていただきます(ラーメンのトッピングみたいだな)
どうぞよろしくお願いします。ちなみに現在紹介済みなのは全低レア鯖と
剣→青王、黒王、赤王、デオン、ジークフリート、モーさん、「」、沖太、嫁王、剣スロ、武蔵ちゃん、プロトセイバー、鈴鹿、りゅーたん、シグルド、剣ディル、蘭陵王、えんまちゃん
弓→紅茶、アルジュナ、オリオン、アンメア、テスラ 、トリ、クロ、新茶、ボブ、お萌えさん、ふじのん、ケイローン先生、ナポレオン
槍→エリちゃん、師匠、ブリュンヒルデ、上乳上、カルナ、アナ、エルキ、哪吒、エレシュキガル、ワルキューレ、イバラギン、良姉、ブラダマン
騎→マリー、マルタ、イスカンダル、オジマン、メイド、アキレウス、坂本さん、雷帝
殺→上姉様、カーミラさん、ジャックちゃん、ヒロインX、初代様、燕青、ふーやー、おっきー、段蔵、牛若、ぐっちゃん、李老師、カーマ
術→孔明、キャス狐、エジソン、三蔵ちゃん、ダ・ヴィンチ、マリー、イリヤ、マーリン、不夜キャス、シバにゃん、アナスタシア、ジーク君、スカディ 、式部、美遊
狂→タマキャ、ヘラクレス、ヴラド公、ゴールデン、ベオウルフ、タニキ、イバラギン、頼光、茶々、ヒッジ、邪ンヌ、《項羽様》
EX→マシュ(全部)、ジャンヌ、天草、邪ンヌ、マルタさん、メルト、リップ、BBちゃん(両方)、キアラさん、ホームズ、メカエリ、アビー、まじんさん、XX、シトナイ、始皇帝、プロテア
もちろん紹介済みの鯖が見たいという方がいらっしゃれば再掲させていただきます
なお次回以降は森君、ノッブを予定してます。今後ともよろしくお願いします>>355
言峰「ふむ麻婆豆腐を認めた貴様の異聞帯は他の異星の神の使徒やカルデアから私が最後まで守り抜いて見せよう」>>357
うるさいわよ 私のところじゃあんたの言う辛口なんて甘口よ!>>358
異聞帯の王新顔の黒ジュナお願いします>>357
せやけどマシュの回想から判断するに食堂で何らかの会話をしたか、もしくは食事を共にした事があるんだろ?
何食べたんだろうか>>357
神父「良い笑顔だろう?私が目を啓かせた」>>358
ナーサリーちゃんの紹介をオナシャス>>353
(ほのかに上気する頬)(いつもより膨らんだ唇)(伝う汗)(うっとりした瞼)(たまに髪を掻き上げる)(メシの顔しやがって)
麻婆下さい>>358
キルケーがまだいないじゃないか!
と思ったけど自分のキルケー紹介文が既に怪文書じみてるからべつにいいや(1500文字)>>368
分かるぞだらしない格好で塩と酒をかっ食らってたところに入りたい色彩がない方が好きと言われると同時に思い浮かべてしまう天草氏
ベリルも何らかの絶望を越えてきたのだろうか>>369
あ、なるほど>>358
先日宝具5を達成したのでナーサリーを…
種火周回要員に使いはじめたんだけど火力低めなのか等倍でも討ちもらしちゃうのが悩み>>360
誤解だよ、無辜の帝王切開
どっかの本に書かれた裏どりもしてない与太話がいつのまにかまことしやかに伝説として語られてた>>358
宝具5にしたしラーマくんをお願い申し上げます>>371
(OMO)ウワァァァァ!!>>359
わかるよ、同士よ>>358
水着マリーおなしゃす>>358
よければ「」じゃない方の式さんを芥ヒナコによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜虞美人 編〜
ちょっと、そんな所で寝てると邪魔なんだけど…見たところ一般枠のマスター候補みたいだけど廊下で寝られると通行の邪魔なのよ
はあ?人理修復?2017年?彷徨海?何寝ぼけてるのよ。今は2015年だし、元号は平成でここはカルデア。人理焼却なんて聞いた事ないわ
大体、お前達はこれから説明会で…お前、今 虞美人とか言わなかった?虞美人に興味があるの?召喚したいの?残念ね。彼女は英霊の座には居ないわ
虞美人は中華史にその名を刻む覇王 項羽の伴侶にして生涯が謎に包まれた女性。もし召喚できたならこんな性能ね
スキル1「受肉精霊」自身に5Tの間、NP獲得状態付与+弱体解除。宝具が撃ちやすくなるわ
スキル2「仙界羽人」自身に5Tの間、体力回復状態付与+1Tの強化解除耐性付与。これでアサシンでも屈指の耐久性を得るわ。強化解除耐性も重要で育成最優先
「吸血」NP獲得+敵単体に確率チャージ減。使いやすいスキルね
宝具はダメージ前に弱体と強化解除、Bバフが入る防御無視全体B。付属効果の呪いは5T2000固定とかなり高性能。1枚しか無いとはいえAのNP効率が高く、スキルでリチャージできるから頻繁に撃てるのが魅力ね
ただし強化解除が最大のネック。それまで掛けていたバフ全てが解除されて威力が伸び悩むわ。仙界羽衣で弾けるけどそれも5Tに一度だけ。頻繁に撃てるのが魅力であるこの宝具とは噛み合わず一応、Bバフが入るけど1Tのみで素のATKが低い為火力は微妙
まとめると虞美人は場持ちの良い耐久アサシン。育てきればCT5になる5T持続リジェネスキルで回復し続け宝具のスリップダメージでじわじわ削っていくという戦いが得意ね
Q性能が高く星を産めてNP周りも優秀だから周回でも活躍可能
欠点は素の火力の低さ。星4でもかなり低いATKに加え、強化解除があるせいで宝具威力も微妙
極め付けにスト限だから宝具も重ねづらいわ。もう一層の事、攻撃は他の鯖に任せて星出しに専念するのもアリよ。戦闘は賢くね
そういえば名乗ってなかったわね。私は芥ヒナコ。今日カルデアに来たのなら私の後輩になるのよねお前
もう会う事は無いだろうけどもしレイシフト先で会って私や私のサーヴァントに何かあったら盾になりなさい。代わりにお前が危機に陥ったら助けてあげるわ気が向いたらだけど>>386
ごらん下さいスパさん!新鮮な圧制者です!>>386
リンボマーンこいつちょっと呪ったいて〜>>386
まあわしは外したら必ず次は当てるのだがな
最近は全く外れないから第2宝具を使う機会がなくてな...>>385
了解です
でもきっとリクエストきそうね>>393
あれってコーラ以外だと効果薄かった記憶が...弓ジャンヌによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着マリー 編〜
ごきげんようマスター。本日は私の親友であるマリーの紹介という事で虞美人さんに変わってもらっちゃいました。ヴィヴ・ラ・フラーンスなんちゃって
スキル1「ビーチフラワー」味方全体の攻撃力+男性は星発生率も上昇。カリスマA相当の倍率ですのでパーティが女性のみでも有用です
スキル2「向日葵のきらめき」3Tの間、星獲得と体力回復状態を付与。マリーの要となるスキルで育成最優先です
スキル3「麗しの姫君(海)」自身に3回無敵と弱体耐性を付与。第2スキルの次に優先して上げたいです
宝具は全体Aで3Tの間、敵のクリ発生率を下げて味方のクリ威力を高める副次効果が付いています。威力はやや低めに設定されてますが本人のNP効率が比較的良好な事やAを3枚持っている事から短いスパンでの連射が見込めます
本来、大艦巨砲主義の私ですがこういった戦法も悪くないですね勉強になります!
礼装は回避付与系やNP効率、A性能上昇系がいいですね。他にも立っているだけで効果が出る「欠片」も良好です。獲得に時間はかかりますがマリーが居れば味方全体にクリ威力25%バフが入る絆礼装も強力なので是非狙ってみてください
まとめると水着マリーはAパで活躍できるクリサポーターです。スキルで星を出し宝具でクリ威力を高め、生存能力も高く、味方に守ってもらう必要もありません!男性限定ですが星発生率も上昇させられるのも強みです
3枚あるAはカード性能、hit数に優れ、ATKは星4術では2番目に高く積極的に選べます。加えてキャスター補正で星を吸いづらく味方に配れるのも長所です
欠点は向日葵のCTが若干長めな事ですがそこは味方がカバー!それを踏まえても使いやすい鯖です
こんな硬さしか取り柄のない田舎娘とも仲良くしてくれる素敵なお姫様をどうか大事にしてあげてください。お姉ちゃんとの約束ですよ
ん?どうしましたマスター怖いものを見るような目をして…あぁ、『説得』の効果がきれてしまったのですね。安心してくださいまたすぐ私がお姉ちゃんである事を思いださせてあげますから
あ、いけない虞美人さんへの説得がまだ途中でした。もうすぐ彼女も私達『家族』の一員になりますから楽しみにしててくださいね
じゃあ虞美人さんが終わったら次は貴方の番ですから待っててくださいね『弟くん』>>393
それは危険だからやめ~>>396
ナチュラルに洗脳ファミパンしようとしてて草>>396
ぐだ「オレ/わたしは長男/長女!!!」>>401
ポワルンなのかビクティニなのか>>396
姉ちゃんあんまり嫌がる相手に無茶しちゃダメだよ?特にパイセンは自爆してそもそも殴れない様にも出来るんだから。伊達に受肉精霊やってないよねー。(洗脳済み)>>409
そんなフォウくんじゃあるまいし>>411
キリキザン使って来そう>>412
(そんなのあったんだって今知った顔)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜シトナイ 編〜
シトナイは3種の神霊を1人の依り代に集わせた複合神性持ちのハイ・サーヴァントね
スキル1「スノー・フェアリー」自身に1Tの無敵とダメージカット3回を1T付与。耐久向けスキルね 高難易度なんかで活躍するわ
スキル2「感情凍結」自身にA性能上昇と弱体無効1回をそれぞれ3T付与。倍率が高く CTも短いAバフはこの鯖のエンジン的存在。最優先で育成なさい
スキル3「カムイユカラ」自身にNP獲得+攻撃力を20%上昇と10個の星獲得状態をそれぞれ確率で3T付与。NPだけは確定で貰えるから、それだけでも有用ね
宝具は単体A。副次効果で敵の防御力とクリ発生率をそれぞれ3T下げるわ。更に竜属性の敵のチャージを1減らすオマケ付き
hit数が多く、自前でAバフを持つので単体宝具とはいえ30前後のリチャージが可能なのも魅力ね
礼装は宝具回転率を高めるNP効率上昇系やA性能上昇系を推奨。私のオススメは「笑顔のしるし」
まとめるとシトナイは宝具を主軸に戦うAアタッカー。クラス補正で攻撃有利なクラスが多く、持ち前のNP効率から繰り出される宝具で敵を削り、副次効果のデバフで雁字搦めにするわ
加えて無敵や弱体無効で長期戦の心得もあり、周回より高難易度で猛威を振るうタイプね
欠点は火力を出す為には宝具回転を上げる必要がある為、Aを多用できるパーティ以外では力を発揮しづらい事。単体としての強さを競うには同クラスにメルトリリスという大きな壁(胸の事ではない)が居るのもネック。Aパに入れ宝具で敵火力を削り持久戦に持ち込むなど得意分野で差別化なさい
相性の良い低レアは敵を竜認定できるゲオルギウス 、A性能とNP効率を上げるパラケルスス
アインツベルンの最高傑作と呼ばれた自然の嬰児。愛犬シロウと共に暴れまわりなさい!
「バーサーカーは強いね」 普通の聖杯戦争ならまだしも多くの狂戦士が駐留するここで言ったら戦争よ。実際に私とシトナイは『どちらの推しが最強のバーサーカーか』で殴り合った事があるわ。まあ、最後は拳を交わした者同士で友情が芽生えて別れたのだけど
その矢先「主人が最強に決まってるでしょう?呪います」と脳内に直接声が聞こえたと思った途端、全身が捻れ狂ったのよね。あとでエイリークに滅茶苦茶謝られたけどお前も気をつけなさいよ流れがまともになったのか?
>>408
ん?どうして俺を前提にした話に飛ぶんだ?
俺はただ君が将来出会うであろうパートナーとの家族計画を聞いたまでだが。
別に相手が俺だと言った覚えは無い。
それとも、その相手は君の中では常に俺が想定なのか?>>412
何それ!いつの間に実装されてたの!?
(お知らせが読めないマスター)>>412
初めて知った…>>412
多分1,2は今後もいらんやろと思うのでフィルタリングしてる>>421
意識戻った瞬間に口からなんかの死骸溢れそう(適当)>>424
あなた、タコね!>>412
割と前から実装されてたはずだけど忘れてましたね
使い始めたのは1カ月前くらいから
銀種火までを返還対象にしてるからマナプリ集めが楽〜>>412
最近はなんかもう面倒で星3までは自動売却してる>>425
これから毎日おまえんちのポストにイクラ一粒入れといてやるからなぁ?>>424 は蛸かエイリアンか何かで?
>>424
心臓四つもあるとか角都かな?蛮神の心臓ドロップしてくだち!>>431
これにはぐっさんも笑顔あっ!?XXさん!人理再編を手伝おうとしちゃダメです!2部が完結する前に終わってしまいます!ロンゴ☆ミニアドはしまってください!
>>431
怪獣大決戦か何かかしら?
船の上でコイツらが殴り合うとか絶対この船大破するわー。跡形もなく砕け散るわー。お休みする前に千里眼EX
今年の水着鯖はフレイヤ(イリヤ)☆5だよ
ドワーフと4Pしてたフレイヤ側面が多分に出るイリヤだよ
お休み>>431怪獣大決戦…
>>438
■■■■■■■!?!?!?>>437久保帯人先生の鯖来ねえかな
>>448
ムジュラの仮面にしか見えない>>437
八宝備仁
八宝備仁>>434
最後、布団で寝てる老いたぐだの前に現れて昔話とかをして最後に「先輩、俺はね。先輩のことが…」とか言って先輩に看取られながら死にそう>>437
桜野みねね先生
割とガチで>>452
使い捨てるに惜しいキャラグラなんて今まで山ほどありますので……(マシュの中居姿とか)
簡易霊衣と言えどスタッフへの負荷となるという事なのでしょう>>437
ひらこー疑似鯖アルティメットさっちん(イラスト:蒼樹うめ)
はよはよ>>437
細重ソウジさん
ドルフロでコンテンダーのデザインしてる人
衣装デザインとか塗りとかとっても綺麗で好きだ
ドルフロ以外に何やってるかは知らないんだけどね…>>458
スキル1,きのこ消滅(感涙)
スキル2,社長消滅(感涙)
スキル3,安生消滅(過労)
その存在の存在さと掛け替えのなさとモーション製作のハードルで様々な代価が支払われるがよろしいか>>460
キュケオーンをおかずにキュケオーンをお食べ
デザートにはキュケオーンをお食べ
一日三食健康に配慮した食事を心がけてキュケオーンをお食べ>>463
え、オール光弾?あー痛い。痛み止め聞いてるけど軟膏塗る時は痛い。左胸は塗りやすいけど背中側は絶妙に手が届かなくて塗るのめんどい。ランサーも、ゲイボルグするならもうちょっと位置を考えてゲイボルグしてほしい。貫通すると傷口が裏にもできるんだからさぁ……ほんと痛い
>>463
せやで
でもあのモーションで戦う李先生とか想像できるかい…?>>463
数だけいてもみんな同じモーションだと飽きられるのも早いぞ
共用モーションで通してたら、ユーザーにそっぽ向かれて一部で終わってたかもしれんよ?>>437
はいむら鯖まだー?>>437
武田弘光さんはいいよね。好きだよ。でもトラウマだよ。ああぁあああねNRらなんであああ>>435
まあ、最初期勢と差ができるのは致し方ない
それはそれとして既プレイヤーにも石下さい(強欲)ぽちさんには是非サーヴァントを担当してもらいたい。
ハスターとかシュブニグラスとかどうっすか?>>463
サンソンとか剣ジルみたいな初期の剣持ち鯖のモーションで動く柳但とかシグルドは見たくないかなーって>>437
四季童子さんにおっさんかロリを描いて欲しい
せめて礼装ぐらいならワンチャン……今回のイベント、☆5礼装たくさん持ってる人は味噌を売りまくって大儲けしてるんだろうなあ………
>>463
まぁそりゃあそうだと思うよ?
でも、そうした場合異形型のサーヴァントのモーションとかどうなるの?ってだけで。そいつら全員オール光弾は流石にちょっと無いわー。電車内で突然光弾だしたらどうなるかな……ってドキドキすることあるよね。まぁ出せないんだけどね……
蛇のような美少女と食いしん坊でマーリンみたいな髪をした美少女に告白されるゴルドルフ所長
津留崎ネキののろけツイートを全人類は見て……おやすみなさい
>>480
志貴さんこちらです>>486
このお胸いいよね、ふにふにしてそう
(UGUME派)>>487
その光弾は宝具より威力高いやつでは>>474
2週間間隔で新イベント、定期的な復刻イベ、常設復刻イベと多々あります。詰まる所、スタッフの皆さん本気(マジ)にお疲れ様ですレベル>>474
ほぼ毎月ペースでこっちでいうところの星5が2騎星4が4騎配布星4が2騎ずつ増えるとかいう意味不明なペースで増えてってるからね
運営対応も悪くないしポチポチゲーとしては全然楽しめてるわ>>477
余は怪獣じゃないもん!!>>483
1.5部時代以外ならあいつ普通に知能高そうだからたぶん大丈夫…?いや別の心配が出てくる…?>>437
百足さん>>455
武田弘光……薄い本…マシュなにも起きないはずもなく>>486
良いよね>>358
えっ様オナシャス>>437
bobとじじに来て欲しい
bobは礼装を描いてるから尚更期待できるし>>368
何かコレ思い出した
船堀パロいいよね
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im1936109>>505勝負はハッスル、無情にハッスル!
赤面は良い文明
>>502
え、abecとBUNBUNは同一人物でしょう?(棒)>>509
キュケオーンというかリゾットじゃねぇか!そもそも景虎さんって赤面とかするのか?
人の振りしている化物だから感性も違うし、イベント中も厠の事弄られてもちょっと怒るだけだったし
喜怒哀楽の内喜と楽はあっても怒は怒ってる振り、哀に至ってはほとんど無い印象だった
常識のあるゾンビ姉みたいなもんだよね>>509
キャスター・一 切 敗 北>>511
知る限りこれ以外の赤面差分はない>>437
社長やきのこの財布が犠牲になったとしても内藤泰弘先生には来て頂きたいでござる。ピンポーン ピンポーン
―おやこんな時間に誰だろう
→開けてみる
居留守を使う
―はいどちら様ですか?
やあキミかい? 敗北者と言っていたのは?きりたんぽをお食べ
息子夫婦が家に住むようになってからというもの、知らない場所、意味不な建築物、怪物と戦う息子夫婦達と毎晩妙な夢を見る藤丸父母
表記事見てたら
そういえば島原の乱に武蔵が参加したってあったけど
まさか一揆勢の投石食らって退場とか
型月時空の武蔵ちゃんだったら転移した先が偶然乱の最中で避けきれず負傷したのか
それとも一揆勢に混じった(美)少年少女に詰られて
抵抗出来ずに退散したのか>>520
編纂事象で石を食らったのは男武蔵じゃよ
武蔵ちゃん(剪定事象の宮本武蔵)はその時代までに世界自体が無くなったと思われるのじゃ>>518
父「立香、昨日ピラミッドが西洋の城に突き刺さってる夢を見たんだが」
母「あらお父さんも? 私はピラミッドの上に姫路城が乗ってるのも見たわ」
マシュ「お義父さんお義母さんそれは気のせいですよ」
立香「そうそう現にピラミッドもチェイテ城も姫路城も無事だし」
父母「そうかあ、あれ? 立香お前(あなた)世界史詳しかったか? あれチェイテ城っていうのか」>>528
すみません…貯水槽ぐらいの量で点てられませんか…?>>528
静かに茶を飲む風流侍>>519
ラクシュミーさん、日本の城に興味津々の彼女にマスターに「正座」を教わるも、すぐに足がしびれてしまって……
「やめ、マスターっ…! あ、足を…突くな…!」>>528
彼女が「粗茶ですが」と言って出したら要警戒マイルームのスクショ豊富過ぎでしょ皆…
>>535
愛は沈まない(違う)>>540
ただリアルタイムで取りに行ってるだけでは(めんどいから参加してないやつ)>>542
朝なのに予想外に広まってくれて我嬉しい>>541
杉田もおるし……(震え声)キャラクターの特徴をしっかり抑えた台詞をかける人凄い、自分がキャラに喋らせようとするとどうしても違和感が拭えなくてこまってる
>>548
「美味である」>>552
(不要かもしれないが、念のため引用された画像とリンクを貼っておくよ)
https://mobile.twitter.com/itoizombie/status/1142299226178641921最近、1000で大勝利するキルケー多くない?キルケー幸せにしたいAI増えてるの?……ならしょうがないな。だから、キルケーは俺が幸せにするからさ、安心しろよ
>>560文章力…不出来も心プララヤですな。
>>565
器用すぎる(笑)>>565
焦らし寸止めプレイですか···?>>565
逆にこれは愛があるな……>>565
流石キルケーファンですね
愛が歪んでおるwあ、今ではちゃんと˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙火あげて絆10.8くらいになってるので安心してください(?)
>>562
多分顔出しNGされたとかで、隠しているんじゃないかな。以蔵さんが茶室にいると、龍馬にセクハラされて声を抑える妄想がはかどる
魔王ノッブのボイスまとめ動画、最初らへんはみんなキャッキャしたコメントしてるけど吉法師、魔王となるにつれて語彙力死ん,できて抱いてとか好きしか言わなくなってるの面白すぎる
>>584
やっぱりNTRじゃないか!?>>584
そうしてスレッド1061のきのこ妊娠へ……>>589
ワルキューレの服はえっちぃので獣のような目をして襲いかかるのは仕方ないこと>>584
プレイボーイ過ぎる…>>595
ネトラセ好きとは社長も好き者ですな…>>594
カドックベリルあたりは狙いそうだけど結局エゴ達に暴露されてキツそう
あとカイニスも確か異聞帯渡れたな>>574
登録しちゃえばいいじゃない、不意に現れて和ませてくれるぞ>>584
虚淵はきっとセクシーで色気たっぷりで誘惑するけど、手は出さない系美女だから…>>599
あー、そうだったっけか
異聞帯と空想樹育てていつか必ず戦い合うトーナメント形式みたいな感じなのかと思ってたよ>>584
きのこ執筆シナリオをコミカライズしている西出先生に謎の飛び火が!?あ、名探偵ホームズが期間限定でyoutubeで全話公開してる。
>>565
コレを俗に「生殺.し」状態ともいう…(笑)……平日の昼間に何をやってるんだみんなは
>>599
いや、カドックの目標地点もとっくのうちに…おっとこれは言わぬが花ってもんだな>>437
みつみ美里氏
宝具5になるまでぶん回して聖杯も金フォウもありったけ注ぎ込む。魔神さえも仏門に導いた尼僧
全人類を分け隔てなく愛する愛の神
義を持って刃を振るう毘沙門天の化身
そしてそれを率いる紅く燃える竜に乗った星見台の使者と盾を持つ近衛兵。
彼らが、民を統率する水銀を纏った鳳凰と戦うお話は異聞帯シンにて、正義は時にぶつかり合う事、相互理解の大切さとその限界を教える劇として、異聞帯シンの現地民によって最期まで愛されたという……。>>607
そうだね、良かったね!ジーク君、はい、ビール!(泡だてた炭酸オレンジジュース)>>617
可燃性なんだろ>>608
そういえば、ぐだぐだ後半まで
もう5時間を切ったな…(今の内に、色々と準備をば)>>618
マスターに子宮を生やそうとするな魔王ノッブは神々から見てどういう風な印象を得るのだろうか
>>611
(流れ出すセイレムのBGM)>>627
キルケーがサーヴァントである事自体が間違い。(無慈悲な宣告からのベッドイン)>>627
ねえこれ名前と説明どっち直すのが正解なの?ふにゃふにゃに酔っ払ったジークくんを介抱するルーラーの話した?
>>619
貴様本当に鬼?ジーク「……はぁ……あついな」
天草四郎「やはり焼酎は無理でしたか……だから言ったでしょう?まだ酒は早いと」
ジーク「うん……うん」
天草四郎「ほら、肩を貸してあげますから少し休みなさい。ビールと焼酎とウィスキーとエーテルエタノールのちゃんぽんしてるんですから横になると吐きますよ」
ジーク「あつい……あ、あま、くさ、しろう、冷たくて、きもちいい」
天草四郎「私は冷たい人間ですので……ホムンクルス、いくらなんでも暑苦しいから腕を首に回すな」
ジーク「……くぅ……くぅ」
天草四郎「寝ましたか……寝息が酒くさい」>>612
うむ。何も問題あるまい…(楽観)
ぶっちゃけ、ガソリン以外は皆、水よ。水>>624
そんなんだから厠でイキって乙るんですよ(ほうじ茶と饅頭を出しながら)アスクレピオスに完全食な病院食としてキュケオーンを勧めといた
わりと前向きに検討してた>>638
担当医:アスクレピオス
看護師:ナイチンゲール
薬剤師:パラケルスス
腕は信用できるけど安心できない医療チーム今、おむつ吐いた景虎さんの話した?家康もおむつはいてるよ
>>644
君はそのままでいてくれ定期>>642
キルケーやはり豚だったか
今年は我が王の青ブルマください>>642
うん、まずは貴方が落ち着こう。正解どころか難易度が上がってるよ?>>648
あんたのケースだと真っ先にそこを探されるだろうから、フェイクだろうな>>648
次の日の朝
ノッブ「ふぃー昨日は呑みすぎたのー。うー、厠厠。しかしワシの敦盛大ウケ過ぎて辛いわー。踊りすぎて筋肉痛で辛い(ガチャ)………し、死.んでる!?」>>656
「汗でも舐めればいいんじゃないんですか?」とか言った日にはペロリストが爆誕するな>>631
(無言のベッドスタンバイ)>>657
カバかな?というわけで今度から戦闘中に負傷したサーヴァントは完治するまでベッドの上でキュケオーンだけね(キュケオーン頬張りながら)
>>649
まあそもそもぐだ暗殺に驚いたり警戒したりしていたキリシュタリアやペペロンチーノも「勝つのは我々クリプターだ」「さて、カルデアの残党を抹殺しましょうか」と敵意を示していた辺り、カルデアを利用する気満々ではあるけど最終的には蹴り落とすつもりなんだろうね>>633
真っ赤な顔したふにゃふにゃジーク君に絡まれて
ジーク君に負けないくらい顔を真っ赤にしたジャンヌが見れそうですね>>662
てめぇ言ったからには未来確定させろよ>>653
ちゃんと飲めるものになったし、味もどぎつくないから胃腸に優しいというのもポイント。ただ平時はアレだけだと即効で飽きる>>657
乳牛祭り超面白かったんだけどねえ…(遠い目)>>669
泥じゃなぇか>>600
アビー、君は悪い子だ……
教育が必要だな……>>643
一部六章でテクスチャを繋ぎ止める楔である聖槍に人間を収容する機能があった&持ち主を神のほうへと変容させてく作用を持つってのが気になってる。
明らかになってるロンゴの機能並べたら空想樹のヒントになったりしないかなと。>>662
魔王信長ならぬ竜王信長が出てきて今ノブの剣とゴルドルフの愛を見つけたところだな。
あとは毘沙門天の石と新選組の印と虹の本能寺のしずくを入手するだけだな>>659
キルケーは見染めた運命の相手を奪った卑怯な恋敵にミラクル調合薬をキラキラばら撒いて復讐を成した…つまりアヴェンジャーなんだよ!>>659
妹弟子のメディアなら、弟をバラバラにして海に撒き散らすのはわかるけどなあ>>676
ウユニ塩湖の塩ってあんまし塩辛くないはず………1ヶ月頑張ってね!>>669
エリート塩は嫌な事件だったね···閃いた、死海に鯖の切り身を投げ入れて数時間後回収すれば塩サバになるのでは
>>643
そもそも汎人類史の人は全滅予定だったため出来るならカルデアは排除したいと考えられるナイチンゲール「健康診断の結果が出ました……とりあえず紅閻魔、源頼光、エミヤ以外の日本人サーヴァントはみな塩分の取りすぎです。今日から減塩メニューです。そこのアサシン・エミヤ。あなたもです。」
今北産業
>>685
酒
撒き散らすキュケオーン
マスター塩ホームズが白い粉を持ち歩いてたら即確保を徹底するカルデア
そこのお前!
死海は塩分濃度が高くて体が浮くことが有名だけど、それゆえに泳いではいけないんだぜ!
塩を丸呑みしてるのと同じだから万が一飲むと内臓が焼けたり肺が死んだりしてしまうんだぜ!
ちなみに水が湧いているところでは魚もいるんだぜ!塩塩塩ってカルデアで塩害でも起こす気か
死海で泳いでいいのはピノコだけ
>>691
減塩!!!1!!!(八つ当たりパンクラチオン)そういや、
キリスト教でも塩の柱になるんだっけ?ちなみに死海の海水で水鉄砲した場合、目に入ると相手が失明する危険が高いため絶対にやめましょう。
>>695
こんな逸般人は一般人扱いで良いと思うの…南極の氷が全部塩の塊だったらよかったのに
>>692
ちょっと塩気のある土地で育てたトマトは甘い(なお高いと不毛化)>>691
これが『無限の製塩』>>701
ホームズ「きみだってマリファナもってるじゃないか!」
ワトソン「これは医療用だ!しかもなんで知っているんだ!……あ!減ってる!味見したなホームズ!」>>705
残りは優しさで出来ている。つまりほぼバファリンと同じだ。>>698
海が生命の源らしいから、らしいぞ
https://jinjya-sio.com/?mode=f1
でも、海難事故とかで海には霊が溜まるとも言われたりするから
よくわかんねぇ!!でもスイカに塩は振らない派
>>701
アンパンとヤサイもありそう>>707
産まれた場所に帰ってくるんじゃろ(適当)ぐだ子がマシュの盾の色違い使ってガチゲーマーのヤクザ(割と優しい)と正々堂々一騎打ちする夢を見ました
めっちゃかっこよかった塩分取り過ぎて体調を崩したセイバーを支え病院に連れていくところを目撃したモーさん。父上が妊娠したと勘違いする
塩…降霊術…うっ頭が
>>698
元々は海水使ってたけど、内陸部に持っていく途中で水分飛んじゃうからとか聞いた。>>722
遊郭にでも行くと良い>>713
いきなり闇をぶちまけられて戦慄してるちょっと見てみると塩が話題になってるみたいだね。
どう塩かな。
YouTubehttps://youtu.be/2GSgeyVIP24>>724
エリート塩って製造過程で汗の臭さを凝縮させてるようなもんだからな。そら臭いわ。
本家エリート塩のあれは塩大福とは一切関係のないネタ映像。良いね?>>729
以蔵さん生きて帰ってこれるのか、これ…?>>732
贅沢者め。
新入りはまず物置小屋の刀入れからだ。
それが済んだら軍馬の飼葉桶(今の私の仕事)に昇格だ。
足置きと椅子は、織田信長随一の忠臣たる明智光秀殿が認めた選ばれし変態のみに許された役職と心得よ。おかしい……どう見ても >>732 がプリケツに見える
>>708
つまりこういうことか>>729
もしも、メンバーに居るのならの話だが
柳生殿とトリスタンを外して、ヘラクレスと酒呑を組み込めば完璧かもな…
(包囲網的な意味で)>>708
塩の街かよ。>>739
ミネラルとか鉄分って生物に必要な金属分の総称だからね
単体で取れば少量でも毒な金属も多いのに化合物なら役に立てることができるってのが化学の面白さね>>735
ジーク(この天草の塩おいしい)
ジーク「この前、食べた天草美味しかったなぁ……」
ジャンヌ「!?!?」>>739
人間は呼吸色素のヘモグロビンに鉄分を使用してるけど、頭足類は代わりに銅を使ったヘモシアニンが血液に流れてるので青くなるとか。
あとは中二病患者御用達のウロコタマフネガイは硫化鉄の殻があるため磁石にくっつくね。
そういえば海水プランクトンにも体内に方位磁石を持つのがいたね。>>734
実際あれって発見したのが地元民で、価値がわかる前だったから子供が破り捨てちゃったページが有るらしいね。>>705
(うろ覚えで不安だが)死海の塩は塩化マグネシウムと塩化カリウムの割合が高くて、ただひたすら苦くて調理料に使いにくいはずだったと思う…駄目だ、昔聞き齧った程度の知識はほとんど記憶に残ってないなこれ…>>745
無茶しやがって……>>749
また厠で乙したいのかあんたは!>>752
いや…ちょっと待ってくれないか。サーヴァントが塩分を取り過ぎるとどうなるかの臨床実験中なんだ…。私は、BBちゃんを泥酔させたい。
そしてそれをただ眺めていたい。>>756
(清光から菊一文字に持ち換えるおき太さん)>>760
仮病のために気合い入りすぎじゃろ…ノッブ「落ち着け沖田!これは潮を送られただけじゃ!」
>>758
BBちゃんはお酒より電脳麻薬きめてそう>>756
エッチ後の軍神定期>>764
醤油には神秘が含まれていた………?>>763
はるのぶ♡
野戦しよ♡
(めっちゃ策略講じたのに意地でも川中島に間に合う)沖田さんなら隣でおでん食べてるよ
>>772
やっと回復した記念に
朝も貼ったけど
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im1936109>>760
赤紙回避のためかな?>>756
前日にただばか騒ぎしただけなのが想像できてしまうのも凄いよね>>786
spiritsで滝さんが乗ってたバイクじゃないか>>771
お分かりになりますか。私も実は以前から···。潮ちゃんとリップちゃんは言動が似てるところがあるなって。>>775
フォーチュン·チャリオット(遊戯王並感)赤紙回避するために女の子になる日本人が戦時中たくさんいたなぁ
景虎「良いこと思いつきました。酒を醤油で割りましょう。」
>>792
苦手な人は反応していないだけだと思う(マジレス)>>796
筋肉…(小声)>>796
んじゃ「髭」属性を……(サンタが際どいか?)>>756
さりげなくノッブの朝ごはんを作りつつ、起こしに来て、通い妻ムーヴの沖田さん>>800
着色料まみれのケーキみたいになりそう>>796
女王>>796
陰陽師>>800
沖田さんの髪……>>804
画像のせいで爆笑してしまった………>>805
牛魔王で我慢して>>796
キャスターってか魔法少女(歳を考えろ?リリィなら大丈夫じゃろ)>>805
うちのカルデア、「本音をさらけださないと出られない部屋」があって、その中に三日三晩閉じ込めたら二人とも顔真っ赤にして出てきたよ。>>796
匿名の兄「怠けろ」>>816
あるぞ>>816
確かあるぞ…>>816
pixivで我慢してくれ。というか泥で相談したほうがよいのでは…?ボブは訝しんだ。>>816
ジャガーや哪吒以上にあるんだよなぁ
(もっと哪吒の薄い本増えろ)>>816
思い出すのに時間がかかってしまった。チビノブが竿役でいいなら作者が「うどんや」さんで「かるであのえろほん」。>>811
よし来た土方さんがサンソンをW主人公の1人のモデルにして漫画を書くって?
>>823
シグルドにベストヒップ連呼されるとはもしやブリュンヒルデお姉様……!?>>814
モーさん本人も父上本人も崩壊の原因は自分だと思ってるし、てか円卓連中全員自分のせいだと思ってる節あるし
そういうの抜きで俺は「父上の父上なんて認めねえ!剣を抜けシロウ!俺と父上をかけて一騎討ちだ!」「ではシロウが母になればよいのでは?」「なんでさ!?」ぐらいに頭ふわっふわな会話が見たいんじゃい>>823
それソッチ系の方による軽いナンパ的アプローチだったのでは……まあ同意なしにどうこう言うタイプでないあたり良心的(?)なのか>>830
景虎さんみたいに絶対闇抱えているタイプだよね>>833
え?本物アーサー王でいいん?>>829
原案版帝都アニメ化でワンチャン?
無いんですか?そんなー>>839
殺し愛の仲のようでもあり、腐れ縁のようなものでもあったり、他人でもある>>839
マジレスすると腐れ縁の悪友(縁切れかけ)あたりじゃないかな?>>839
ただの腐れ縁>>839
腐れ縁かな?(本人達は自覚がないけれど女友達をしているのは内緒)>>816
リヨぐだ男くんにだって薄い本ある世界だぞ
きっとあるさ>>839
まじめに考えると帝都の二人って少なくともコハエース時空では1945年の東京の聖杯戦争以降も付き合い続いてて、その後もWW2年代に色々とコンビで暴れていたのかもと考えると、我々の印象よりも更に付き合い長いのかもしれない>>839
「手足の1本や2本どうぞくれてやらァ んだが肉は切れてもこの糸 …腐れ縁!! 切れるものなら切ってみやがれェェ!!」って感じ>>805
二人ともそれを望んでないからなぁ>>847
記念すべき100話なんですが・・・
主人公もマシュも所長すらもいない>>823
少なくともドイツでは同性異性関係なく他人の尻を褒めるのはセーフらしいから99%の確率でただの褒め言葉だろう。安心して良い。ノッブからすれば沖田さんも数多く居る友達の1人なんだけど、生前友達の少なかった沖田さんの方はノッブに超ビッグでヘビーな感情を抱いてる
そういう薄い本ください>>852
今年のサバフェスで一緒に作るんだよッ!(ッ栄養ドリンク)>>847
なんかね……まんわかだとかリヨさんだとかこみこみでもね、とても尊いものを見たような感動を覚えたんだけど、この感情に名前をつけるとしたら一体……ノッブ周りのキャラを見てると沖田さんはノッブにとって割と貴重な同性友達なんじゃないかと思う今日この頃
>>853
まあ女体化勢全員に言えることだけど生前の女性の知り合いが極端に少ないからねー
まさにオタサーの姫状態
今は織田サーだけどさ>>857
町住まいの正義感の強い赤毛の少年と艱難辛苦の末結ばれる脚本を渡してもバレへんやろ……>>847
百合特異点の主だからな>>847
宝具が『なんかすごいべーぜ』になりそうですね>>861
戦闘に白熱しすぎるとマスターとのパスが炎上しそう>>861
よっしゃ声似てるしアラフィフと朕乗せたろ>>861
戦艦大和でも鯖化するか>>861
ブースト吹かしすぎると爆発する欠陥機がなんだって?(ヅダ、いいよね……)>>861
僕はバスターランチャーを腰だめに構えているエルガイムmk.Ⅱとか超高速弾体加速装置で狙い打つ一七式衛人とかが大好きなんだ>>873
大惨事聖杯大戦だ>>877
もっとインドの幼女みたいに言って?>>870
このくらいのサイズでいいならアンメアもそのくらいのサイズよね
スキル使ったときに銃をくるんくるんするのすこ>>887
ハッセは泣いていい>>874
病気や体質で紫外線耐性がなく、日光に当たれない人が吸血鬼のモチーフと言われてるね。ギャグイベの設定に突っ込んでも頭痛くなるだけよ
Don't think,feel>>889
水(辺等で)着(る戦闘服)
の略なんだよきっと>>882
その機体の型番言ってみろよ(半グレ連邦兵さぁ、後もう少しか!
>>896
ンンンンンン拙僧はジャパニーズゴーストバスター清明安倍です>>900
いろいろナイスタイミング踏んだので立てます
>>900
カーニバルファンタズムだよ水着前だからPU2はなかったな!よかった…これで聖晶石は守られたんd…聖晶石?聖晶石…!?
ねえ聖晶石!?返事をして!!建てました 承認の方よろしくです
>>861
コレぐらいのおっきさのランサーも欲しい>>891
アーサー王の武器魔改造は既にグレイの遠い親戚も通った道なので無問題>>910
事実一年戦争で死んだ分の人口は逆シャア時代には元に戻ってるらしいからな……
宇宙世紀の皆さんちょっとタフ過ぎでは?気軽に核だのジェネシスだのぶっぱなすコズミック・イラとかも見習って?ノッブ「ははは!面白いやつじゃのぅ!ほれちこう寄れ!こら勝蔵手を出すでない!ほれ、はやくこんか!―――――わし自らその首刎ねてくれよう。わしを侮ったこと、地獄で亡者どもと悔いるがいい」
>>908
愛に満たされた小説家の蹴りが得意な男性なら受け止められるはず>>921
言われるまで気がつかなかった
町中でブフゥ!って吹き出してしまったよ
なんてひどいコラだ。センスありすぎる>>920
仕事の休憩中で時間取れないんでAP消費目的で開始だけしてキープしてたらこの結果
家に着いたしまたイベントに戻りますわ>>922
単純にハードワークの決死行になるからでは?PU2がないということは魔王ノッブに再挑戦できるということだな
腹減ったので、とりあえず久しぶりに沖縄料理店に行って、ゴーヤチャンプルーとソーミンチャンプルーとひじきのジューシーとラフテーとグルクンの唐揚げともずくの天ぷらとソーキそばでも食べようかなぁ。
>>918
おいなんでトキの後ろに子供たちがいるんだ!?>>926
フフ…聖晶石が震えてきやがったぜ…>>927
カリバーン「美乳の我が王最高しかし私はもう戦えないこの意思は受け継がれるべき」
エクスカリバー「美乳の我が王最高槍は自重すべき」>>901
宗三も数年後にアヴェノッブの手によって楽器になってたら笑ってしまう
多分MMDとかで誰かがWノッブwith宗三&長谷部みたいなノリでバンドっぽい動画を作る>>918
こいつアミバだろ>>927
景虎さんなんて武器のハーレム状態だよ>>927
アルトリアさんの数々の武器も拗らせてるかもしれない。
最期までお供したかったのに返還されたエクスカリバーとか。信長と秀吉のカリスマってランクはともにAかBだけど、性質がやっぱり違うよね。
>>940
たしかラオウが二人を死の灰からその身をつかって守った>>940
トキが北斗神拳継承者になって世紀末を救うend>>946
量産型ちゃん「いつものがおーんが聞こえて安心してしまう自分がいる」ふと気がつくとトキ(とアミバ)に侵略されてるスレ
>>943
なるほど、イチゴ味が言うんなら間違いないな!
ところで南斗DE5MENの檄!帝国華撃団アニメ化はまだですかね?????「――――!―――ッ!!」
ダビデ「ははは」
ぐだ「……」
ぐだ「ねぇダビデはなんで罵倒されても笑っていられるの?」
ダビデ「それはね、罵倒されるとき僕のことを皆「この包茎野郎!」と罵るだろう?僕の像は有名だからね」
ぐだ「……それ余計傷つくんじゃ」
ダビデ「女性から言われると興奮する」
ぐだ子「この包茎野郎」魔王ノッブ狙いすぎて松永久秀みたいにならないように注意な。(なった人並感)
8時までによくてよ15で魔王ノッブリベンジしてくる
>>951
通りすがりのアビーが失神したぞ!サンソン医師を呼b「急患ですか!私が来たからには、どうか安心なさい。全ての命を救いましょう。
全ての命を奪ってでも━━━私は必ずそうします。」
後でベッドと暖かいココアが処方されました。絆上げの為にぐだぐだイベントでもライネスちゃんをずっと連れ回してるんだけど織田信長〜や長尾景虎〜の中に混ざってるもんだから
司馬懿っていう戦国武将が居たような気になってしまう>>957
ムネーモシュネー「カルデアの組織図は所長がオルガマリー、副所長がゴルドルフ、医療部門のトップがロマニアーキマン、技術部トップがレオナルド・ダヴィンチ、マスターを総括する前線指揮官がキリシュタリアですよね」>>961
一瞬でんぢゃらすじーさんに見えたのは俺だけでいい……………>>961
貴様ー!?まだ届いてなかったのに!!あの北斗神拳伝承者とその才能を上回る兄なんだから子供の一人二人抱えてスペース確保できるだろってツッコミはしたら駄目?
>>964
南斗シェルター拳の使い手だからあの人>>961
バーッカじゃねえの!?顔の黒ひげも本当に草俺の溜め込んだフレポは守られたか…
記念に最後まで回し切るか>>961
コロコロコミックだこれー!
原作に無い名シーンを作る天才のカワグチ先生だが、当然原作にあるシーンを漫画的表現に映しこむのも上手いのである
天才は何をやらせても天才 勉強になるネ!>>935
どっちもノッブの変なカリスマに当てられてるせいで無駄にシナジー高いの本当草生える>>970
何処と無く英霊剣豪コミカライズの宝蔵院殿の槍術を連想できる
良い意味で影響受けてますな沖田さんに水着をめっちゃ懇願されて困ってます…
今北産業
無事英霊剣豪を入手したゾ
今から読むゾ
楽しみだゾ>>967
セリヌンティウスが種族扱いになってる・・・>>973
残りのセイバー顔はセイバー・リリィ、ラクシュミー・バーイー、槍アルトリア、槍アルトリア・オルタ、邪リィ、えっちゃん、おる太さん、そしておき太さんの8人か…
この内ラクシュミーさんをのぞいても7人、案外まだまだライバルはいるな…そしてライバルは年々補充され続ける…
厳しい世界だなぁアルトリア顔水着世界は…>>979
みんな新イベントに出払ってるだけでしょ。
日付が変わるまでには戻ってくるさ。イベントシナリオ解放されたから皆イベントスレに行ってるんじゃないかな
>>979
みんなイベントで忙しいのよ(AP不足で動けず)アスクレピオス先生と
結婚したいとかじゃないけどアビーみたいに娘にしたいとかされたいとかじゃないけどなんかしたいなんだろうなこれよっしゃぁ!コミック届いたから読みます!
>>967
やっとメロスの友人のセリヌンティウスは解放されたのか>>983
主治医になってほしいのでは?>>939
その槍確かノッブの家にいるときは無銘じゃありませんでした?>>987
呼符の数が不穏!1000なら人理爆発
ねとらぼの今期アニメの記事を読んでたら、事件簿アニメの関係者のツィートとして三田さんと並んで管理人のツイが引用されてた…
いや、めれむさんは関係者じゃないから!>>978
ぐだのことだからワンピースとか読んでてカッコいい海賊想像してて出てきたのがアレだったらあんな目をするのでは?ドレイクが割と想像通りの気持ちのいいやつだったから特に1000ならエジプト
急にドバッと来た…
1000なら制服語り
ミンガス
声優!
宇宙
ジークのパーフェクト言葉責め教室 〜対水着ジャンヌ期間限定特別集中講座〜
おっぱい
Fate/Grand Order雑談スレッド1180
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています