よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド そしてもう285匹?めのヘドラ』
https://bbs.demonition.com/board/3887/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3888/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>2
画像間違えたお題呪いでスレ画が呪術廻戦って狙ったのか!?
>>8
ただのイタチは催眠術なんて使わん>>7
ちなみに『呪願』という字面の割に中々ポジティブな言葉もあるのじゃ>>9
ここエグかったわな。中の人の演技も相まって>>5
トワプリのガノンドロフも言っていたの
なお釣竿で楽に倒せる模様>>10
木場さんとたっくんはとことん対比されてたよね
陣営に至るまで完全に
夢の守り人回は本当冗談抜きで平成ライダーシリーズ屈指の名回だと思う「争い事無くしたい、そのためには争い事というものの怖さを知らねばならない」
「だから悪党をころしたら善人もころさねばならないようにしよう!」
なんで????ってなる装甲悪鬼村正の「善悪相殺の呪い」>>11「家族というのは一種の幻想、呪いのようなもの」とも言うからね
ピンドラ並みに重くしろとも言えないけど、四葉や五月の問題もなあなあにして欲しくはないなあ>>22
ノロイの部下のイタチでも馬を殺ってるレベルだからな……本来イタチの天敵である猛禽類も逆に逆らえないレベルに被害与えてる
狡猾で外道で最強でと絶望感を与えるラスボスとしての完成度が高過ぎて凄いよね、ノロイ呪い……ノロイ……というわけでオススメ映画コーナー
題名はそのものズバリ『ノロイ』。
貞子VS伽耶子の白石監督の作品だがサダカヤやコワすぎ!であったシュールさはなりを潜めたモキュメンタリー(フェイクドキュメンタリー)として評価の高い傑作ホラー。
あらすじ
2004年4月12日、怪奇ルポの第一人者である実話作家・小林雅文の自宅が全焼する事件が起こった。焼け跡からは妻の遺体だけが発見され、小林本人は失踪し現在も行方不明のままである………
小林は直前にドキュメンタリーを完成させたばかりであり、その内容はあまりにも衝撃的なものであったのだ
「隣の家から奇怪な音が聞こえる」という主婦からの依頼を小林は調査していた。主婦の隣人である石井潤子に取材を申し込むも拒否され、だがそのやりとりを撮影した映像には奇妙な音が録音されており………
小林のこの取材は女優や超能力少女、霊能力者、それぞれが見舞われた怪異が「禍具魂」という言葉を軸に点と線になって繋がっていく巨大な「ノロイ」となっていく。
一言感想
怖い、だが面白い。
真相と時系列を理解してみると「掘さん……!」って労いたくなる。
具体的にどんな話かと言うと「ルポライター&アイドル&霊能力者(感知系オンリー)VSお前どーみても外なる神じゃねーか!な呪神」である>>27
逆に言えばハイラルの地が完全になくなった
場合でないと因縁は終焉へと至らないけどね
なお因縁は終わっても魔力の器として
王族の価値があるため魔族に狙われる模様>>33
まあ真打なんてもう作られないし航空機の発達という時代の流れで兵器としては御役御免だから殲滅する必要すら無くなるという>>17
あれって同じ技だったのか!
てっきり同名別技かと>>15
ガンダムXにもニュータイプに理想の様な幻想を抱いていた奴いたし、また逆シャアのあの奇跡も力としか見ていない奴もいるのが困りもの>>40
クロノスは間違いなく最低だがオリジンも一見穏和そうに見えてよく考えたら相当の酷さだからなあ
ある意味2の元凶だしエクシリア世界はぶっちゃけ精霊を燃料にする黒匣作って使い続けようとした人間側が元凶な面もあるからな
>>29
でも見てるとだんだんかわいく思えてくる…こない?
あと声がいいし…>>19
懺悔します。
ずっと無残様のこと、卑劣様みたいなあだ名だと思っていました。本名無残だって最近知りました。呪いと言えば、ペルソナ悲惨で報われないたっちゃんもそうだな
あれが罪でそのために呪い受けるとかふざけるな>>54
元々現代オタクの場合は呪いは無効なんだろうか、それとも重症化するのか気になる。>>54
けどそれを踏みにじるのも武帝なんだよなぁ、武帝への報酬は誰かが差し出す形で支払われるから知らずに巻き込まれて首チョンパされる事も十分ありえる呪いかぁ…
これかな?
ガチャとカスタマイズアクションは噛み合わせが悪いと立証した先人がいるのに
まして前タイトル盛大にコケたから全く期待感持てない
ガンダムブレイカーモバイル!
ってかガンダムソシャゲはコケるかつまらないかのどちらかしかないのはブランドを傷だらけにしてる事にいい加減気付いて欲しい
YouTubehttps://youtu.be/JKeXsIrNlqQ
ところでウルフズハントくん、どこ行った…?
初報以降全く音沙汰無いんだが
https://g-tekketsu.ggame.jp/>>40
ビズリーの主張も一理あるどころかそりゃそうなるわって思ったよクロノスの審判理不尽すぎる。
最終的にルドガーかエルが消えないと世界が救われないとかほんとにさぁ...呪いは「まじない」とも読むけど創作物では「のろい」のほうの意味でしかほとんど使われないよね
一応、fateのタマモの呪術は「まじないの術」って意味の呪術みたいだけど>>62
民俗学系、学校の怪談系なら割と最近見た星を追う子どもの、喪失を抱えてなお生きろ、それが人に与えられた呪いというセリフが印象深い
復讐という一種の呪いに人生を滅茶苦茶にされたクルーデック艦長
その上で復讐やりきって、連鎖が自分に還ってくるだけで終わらせようとしたりと最後まで足掻いた人よね
割りと上手く行ってたけど、フリットがその後に戦友失って、更に息子も行方不明になってと結構連鎖が続いてしまったのはなんとも>>47
隠居しようとしたら最強のチンピラに邪魔されたんだよな・・・ペルソナならデスを埋め込まれたキタローもある意味で呪われた様なものだよな
>>65
ぶっちゃけ新海作品の共通テーマを一番解りやすく纏めてて完成度高いと思う
つまらないけど好き、好きだけどつまらない、そんな作品だった神殺.しと言う2000年の想い(呪い)が乗った哲学兵装を背負わされたガングニール
4期では確かに助けになったが5期では恐らく...
陽だまりを犯す呪いになりそうな予感しかしない>>52
再生は時間経過で何とかなり、マガトさん辺りと合流できれば撤退の可能性も残っていたと考えると
あそこで自分の命を拾わず、捨て身の行動に出たのは、本当にそういうことですよな…>>78
これの後のコレは笑う。>>85
それはファンの考察であって実際に出てきたプロは…>>88
ンとアルティメットかな?>>85
実際、必殺技使ってない時のボルグと南次郎とかはとにかく球速が速く鋭いってイメージがある
実際に技術的にテニヌもやるけどそれは飾りに近いというか素晴らしい作品に出合う事を呪いと表現しているのを見たことがあるがオタクとしては理解しかない。
>>94
そりゃあガンダムは数出すからその分良作も増えるよ。
その分、Gセイバーとか実写版ガンダムとかやばい奴も出すけど。>>94
比率としては良作のほうが多くても、そもそもの母数が多くて酷いの数も相応に多くなってるからね
そのせいで駄作だらけと思う人が出てくるのは仕方ない>>48
よくある四天王ポジションとかがいなかったのはこの呪いのせいもあるのかな。
なおサイモンとかいう常につき従ってくれる存在。
お前ら結局どういう関係だったんだよ!バンナムはガンダムに限らず色々言われるのは
とんでもないのが多すぎるからなあ
面白いのも客へのサービス充実してる
ものもちゃんとあるのにとんでもない奴のせいで台無しになる。
あと一部金目当てなのがあからさますぎたからな。無料で遊べちまうモードがあったジョジョなんてバンナム主導くさいし(前夜祭で自動回復ではあるねで金払ってまでエネルギー買わなくていいです。みたいなこと開発者が言った記憶があるし、最終的に回復速度上げてるし)>>104
あとレベル90にするのク.ソめんどいんですけどそこも何とかして欲しいよね>>112
イームホテップ…イームホテップ…>>91
個人的にはそっちはまだ我慢できる
一番無理だったのは敵がこっちを見つけるなりリンチを開始することだったわ
反撃どころか撤退すら出来ずにバーツを四散させて、敵どころか味方がそれを簒奪していくのを見た時は味方なんていないって思ったよ>>81
敵のパーツをその場で奪うってコンセプトだけ聞くと面白そうだと思うんだが
よく考えるとオリジナルガンプラって何だっけ?
ってなる自分のレスじゃねえか
とても恥ずかしい>>94
なんだかんだとバトオペ2好きよ
ガシャ制だけど暫く待てばポイント交換で手に入るようになるし、チーム戦だから多少ヘボでも仲間次第でどーにでもなるし、アプデの時に改善するヤツとその理由 開戦しないヤツとその理由を明記してくれる運営も良いし
宇宙世紀をどこまで網羅する気なのかはちょっと気になるけど宇宙世紀物ってUCまでとかハサウェイまでとかで第一期モビルスーツまでってこと多いよね
出てくる機体のサイズ感のせいかな?>>94
一昔前はガンダムゲーはク○ゲーなんて言われるくらいには氾濫してたのよ
00年台後半くらいからようやく安定してきたぐらいで
VSシリーズだって定期的にバランス壊すしガンダムバーサスに至っては開発運営自体がゲームを放棄したからね
あとシリーズが続いてるのはそれだけ頑張ったからってのもあるんでもっと単発作品見たほうが良い>>124
思わずSSRマスピを貢ぎたくなるダイマはヤメロォ!(建前)ナイスゥ!(本音)>>103
アドラメレクぐう有能
最初の最初以外で何処で阻止してもその場その場で最大限被害が出る作戦行動には脱帽するしかない
メギドラルの鎖みたいに次々作戦をつなげていくパズルゲーのコンボみたいな戦争作戦指揮ぐう辛い>>114
ニューガンブレの強制変更はパーツ外れてる時だけだろ?
それ以外なら拾ったパーツと任意のタイミングで変更出来るぞ?ここの住人はラブコメ好きそうなのでラブコメRTAシリーズというのをダイマしておこう
https://www.pixiv.net/search.php?s_mode=s_tag_full&word=%E3%83%A9%E3%83%96%E3%82%B3%E3%83%A1RTA>>134
鉄雄だって!?
画像あさってて思ったけどK9999くっそいらつく顔してんな>>99
しかもこの2人が…かぐや様でいうところの神ってるを実行してるという事実…>>131
遊白のタヌキの話好きだった>>133
おお、ドミニオンやっとる人がいたか
自分はギルド環境までしか詳しく分からんが(カードリストくらいは帝国辺りまで見てた)
スマホ用ネットドミニオン閉鎖しちゃったんだよなあ、代替ほしい>>135
この勢いと絵柄どっかで見たことあると思ったら作者たっくるさんだった>>126
夏目さん廃課金ゲーマーになり、式も使い24時間プレイし続けた結果コミュニティから村八分された話は面白かった。でも女性キャラクターなら外伝の双子姉妹や犬彦のほうが好き。
東レのおかげで茨木童子は格好いい男性のイメージぎあったから、fateで彼女が出たときは驚いた。>>141
戦力としては世界有数よ?ただ計画立てると潰れる確率高くて無能なだけで。正直計画巡らすより前線で黄金錬成ぶっぱしてた方が役に立つ人だけど>>94
バトオペと2は良かったけどね
バトルオペレーションネクストはクッソゲーだったよ
実際季節の節目にガンダムゲーム祭りにサービス開始から半年は紹介されてたがいつの間にか紹介されない(バトオペはサービス終了が決まってたがプレゼンはあった)
そんなバトネクも今年の3月に終わりました
2年しか持ちませんでした、比較対象がバトオペとエクバシリーズの板ばさみで正直ちょっとかわいそうな気もしたけど
Gジェネは魂でハロシステムでやらかしてワールド、オーバーワールドで快復したのにジェネシスで
バグありのままリリースして
約半年後に修正パッチを当てる(なお修正後だと難易度がめちゃくちゃ上がった模様
バンナムはデジモンとSAOだけは最後の砦なんじゃないの?>>129
やけに単発率が高いなとは感じていましたが
やっぱりそういう事だったんですね>>139
可愛いなフッキー>>141
神様がステータス全部カンストに設定したら自分で何かを作ることが出来ないヤツになったから失敗作として廃棄されたって話だから単純スペックなら最強格でしょ。無能だけど>>152
まあ、軍縮傾向もあって別に大火力兵装とか扱いの難しい武装よりも量産のきく使いやすい兵装のが好まれたってのもあるだろうね。
F91で連邦側のファンネル機が無くなったの扱い切れる奴少ないから量産に向かなかったからだろうし。>>147
シルヴィア、ラピス、ミコトとか何が何でも絞りつくそうとしてやがる、あの女神…!!>>155
地球圏外から外れていたために自給自足だった木星は、新型MSを作れる技術あるという落ち>>155
連邦なんて宇宙世紀全体で言えば前半レベルで崩壊したダメ組織だしなぁ
軍縮するの早いんだよあそこ
レビル将軍が生き残るか後継者育ててたら少しは変わったかもだが>>145
第二期モビルスーツの小型化は技術の進歩のお陰だからねぇ
まあUCの時戻したり光速で飛行したり大量のモビルスーツを単騎で無双したり見てると
第二期モビルスーツ必要なのか?
とか思ってしまうが>>162
流石に前の学校の時みたいに「一花が辞めるなら私も辞める」はないと思うけど、学校やめて女優に専念するならヒロインレースは脱落と考えた方がいいな>>166
思い出した、デモンサマナーだ
敵のHPが底の抜けた瓶見たく減ったなあ>>167
風太郎を警戒してた頃の記憶がほぼ消失してて草>>170
多分同じ考えで駆け込み復讐ヴァンプでポイント荒稼ぎ勢多数でミラーが地獄と化しそうなのですがそれは
エイラは出たターン中に回復されて盤面強化→返しのターンで盤面処理できなくて手に負えなくなって詰む、ってのを無くすためかと
4〜5ターン目のAOEじゃ体力3以上が並んだら処理が厳しいからねー>>169
http://www.symphogear-axz.com/keywords/key34.php
ほい。とりあえず公式のはっつけておくね。
確かアダムが使うとエネルギー単体でツングースカ級にはなるから、ある程度魔力に依存する部分は大きいんだろうな。>>157
コードフェニックスとか今はネタにできるが
当時は真顔だったわ...
なんだったんだあれは>>127
久保先生が描いたギアッチョが好きすぎるのでアクションありコメディありの
現代活劇を描いてほしーなーって思う、やはり久保先生の絵は魅力的>>175
あれ?高出力のジェネレータ小型化が一番の要因じゃなかったっけ?
今の設定だとサイコフレームは封印されてるし女性キャラの顔の書き分けうまいのすごい
>>181
いざとなれば遊子が喜んで作ってくれる、筈......?>>181
ちゃん一が作ってるんじゃない?>>180
私アニオリの神風隊の話好きです
斎藤さんは普段はアレでキャラ作ってるんだろうなぁと思う。多分上司とか自分の事を深く知らない相手にはああいう物腰の態度>>175
逆よ、バイオコンピュータが完成したおかげで一般パイロットでもバイコンのサポートにより
かなり量産型F91は性能落とさずに扱いやすい機体になった
流石に一般兵だとシーブック相手だときつかったけどニュータイプでもないハリソンが互角に戦えてるしアリスギアのワイト宙域、44秒クリアがどうやっても無理だ。誰だよ、こんなの考えたやつ
>>185
清香はほんと可愛いなあ………>>170
「回復したら~」系の能力は体力maxでも能力発動するのは初期から納得できないストレンジの狙い通りと言うか必要な事だったんだろうけどインフィニティウォーでのピーターの「消えたくない消えたくない消えたくない……ごめんなさい」はトニーへの呪いになったよなぁと
Gジェネの青いフェニックスとか言われてたハルファスガンダム好きだった。ていうかゲームオリジナルのガンダム全般好きだった。デビルガンダムJr.って名前か忘れたが、そんなのも。
少数派かな?>>189
むしろ量の方が心配かな。
お昼はあんパンと称して小倉あん1パックと食パン一斤学校に持ってくるような子だったし。>>165
アスランみたいな形容だなそれ…>>157
すまぬ、ウォーズ忘れてたわ
となるとやはり
NEOやSEEDのリミットブロックに戻るべきでは?(千里眼E−またギャザビ路線のGジェネ出さないものかな
>>198
ヴィラン側のデクの立場だから似た台詞回しされてるところ多いよね。こないだも「ヴィランは戯れ言を命懸けで実践するお仕事だ」とドクターに言われた>>202
マグダリア小夜と左之助の絡み好きだった
小夜さんの最期を左之助が看取った場面を今でもよく覚えてる>>196完全にヴィラン側の主人公だよね弔は
デクとも正反対で
個性に憧れていた少年と
個性によって人生を狂わされた少年
そして多分二人ともヒーローに憧れていた>>203
間隔が狭いんだ>>206
初戦でこんなゾンビアタックめいたことをしたためにダメージ前提の能力が発現して、毎度毎度ボロボロになる
ついには攻撃の度に腕が千切れそうになる斧がサブウェポンになる>>214
本当なら死 んでるような状態でも気力で動いてるってのは格好いいよね>>211
これアニメになったときキャイ~ン天野がアテレコしてて驚いた記憶がある
元々バキファンだったとか>>206
長男じゃなかったら我慢できなかった>>221
水色辺りとかはかなり闇が深そうな感じだよね。ジョジョは気軽に重傷なおかげで
腕切り飛ばされて死んだエルメェスが死んだん?あれで?とか言われる始末
血がすげえ速度ど出血&気失い切断された箇所が海に入ればそりゃ死ぬよ!>>206
銀魂は銀さん始め、みんな傷を負う描写が壮絶
斬ったり刺したり撃たれたりでボロボロになるのが見ててヤベェと思う人間は当たり所悪くない限り案外丈夫で頑丈だからね、仕方ないね
海外の警察についてるビデオでアメリカ規格の拳銃弾6くらい受けてもナイフもって警察に向かって突っ込んでくるヤバい人を見た時は凄いね人体っておもいました(こなみ)>>200
グレートジオングのボスキャラ集大成具合大好き
上半身はアプサラス、下半身はビグザム、足はビグロで肩で肩にはクインマンサみたいなバインダー
そしてそれぞれがターンXもかくやな全身ファンネルアタックをしてくる
たまらんロボノdashでオカリンがアメリカ留学したとか出てきたわけだが
ほぼほぼ確実に助手のとこ行ったわけで
助手のとこには先輩いるわけで
目の前で後輩と見知らぬ男がイチャイチャするのを見せられるロリっ子の気持ちはいかに>>235
好き>>242
よくよく考えたらアバッキオも殺しきれていなかったために手掛かりを掴まれるからな
そりゃあ念入りにもなるさ>>239
この発想に至るくらいキテるって事だろ>>238
当たり前なんがけど、ゼロの記憶ないので初対面なのはきついな
そして上司ががちもんのマッドサイエンティストなのも知らないのも>>241
美しいな(霧子ーーーーーーーーーー)>>249
ミーノスさんは一番手として三巨頭の強さを示してくれたから・・・実際、アルバフィカはほぼ勝ち目なかったし。
ただアルバフィカがその少ない勝機をギリギリ捥ぎ取っただけだから、>>221
そういや、小説でヤクザの事務所にあった武器が無くなって、それを捕まえに来た警官と水色やケイゴを巻き込んだ壮大なクライムアクションが繰り広げられたそうな。
なお無くなった原因は痣城が奪っていったのが原因だったり>>253
イラストだけのサポーターでも……強敵だった……(財布ポイントを減らされながら)
この後、水着で3連ピックアップがあると思うとこの時期は抑え目にしたい>>255
露骨なエロ話じゃなけりゃいいんじゃないの?
ソシャゲの画像で際どいの多いし>>228
なぜ彼は検挙を失敗しただけで他のセキュリティから追われることになったんだろう
命令無視して負けてるから社会的地位を喪失したとこまではわかるが>>34
遅レスだが鳴りを潜めたわけじゃねぇ
むしろその作品が傑作だったからこそ、モキュメンタリーの限界を感じてそれを超える為に白石監督はハジけたんだ。>>234
大丈夫?実はその人スワンプマンだったりしない?(迷推理)>>261
バンビ初登場時の鰤スレの反応
「これリョナ担当だわ」「腹に穴空くわ」「口から血が出るのは確実」
散々な言われようである>>267
正直あのシーンめっちゃ興奮しました・・・>>265
シャニマスのアイドル
放課後クライマックスガールズの西城樹里ちゃんです!>>252
ゲンガオゾも欲しいのう。あの背中の拡散ビーム付きブースターとか大好きなんじゃよ>>271
基本的にメンタルがやられてるかボコられてるか守られてるかの三択と言う中々の人
微妙に強いのが師匠の性癖を刺激するのかも知れない>>267
なおあいつが変態で自分から弱体化してなかったら主人公サイドはもっと苦戦した模様>>187
そのガラの悪さも絵柄の変化で中盤から終盤にかけてはただのイケメン(オレンジ髪だけど)だからつい忘れそうになる
たまに序盤読み返すと「やっぱこいつガラ悪いな」ってなるけど>>269
小説版だと生前からマッドサイエンティストで目的は「完璧な生命」だったよ
多分あの変態性は何か理由があったわけじゃなくて生まれつきだろうな…>>279 一応アニオリだと斬魄刀異聞篇とかで顔合わせてるね
>>206
ナッパの天津飯の腕切断と並んでエグい攻撃の一つであるフリーザ様の角で突く
ドラゴンボールZだとゆさゆさ揺らしてえげつなさが増していた>>285 ココのシーンでもう結婚決まるようなもんなんだよなぁ…師匠のこういう描写好き
>>286
チャンイチ結構ムッツリなとこあるしね・・・そりゃあこんな美人の嫁さんいたらね。>>263今敏なら自分はやっぱりパプリカだな。千年女優とパプリカは平沢と今敏の鬼才同士の組み合わせは良いぞ~。夢みる機械も見てみたかったなー
>>282
ネクロニカは……
うん、たしかにね。
システムやキャラメイクはシンプルでとても遊びやすいんだけど、
如何せんグロいのが……
本当に遊びやすいんだけど>>278
それはあれだよ、仮面ライダーがダメージを一定量越えると安全装置が働いて変身が緊急解除されるみたいなもんだよ。だから実は健全なんだ!織姫嫁なの裏山
半端な女を連れて来たら一心と遊子と夏梨が一様に「お前なんぞにやらん!」って意気込みそう
織姫だったから「どうぞどうぞ」で済んだ>>244
ロサがえちえちで推しだったけど1話で早々に機体を失って退場思想なので九音ちゃんに乗り換えますね…>>286
そりゃ貴方こんな可愛くておっぱい大きくて健気でおっぱい大きくて以外と芯のある女の子ですよ
そりゃちゃん一だって一線越えますわおっぱいハナコトバの否応無く焦燥感に駆られる歌詞とメロディーが大好きです
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=MR_4efJk0Ig>>282
ゲームでの被ダメ脱衣の起源は格ゲーの脱衣KOとかそこら辺になるのかな>>301
良きッ!!巨乳多いなジャンプ
>>271
少女SのOP絵はずるいっすよ
誘っているもの…>>308
普段はサラシとじゃ巻いていたんだろうか?任務の時とか邪魔そうだし。>>278
むしろその程度で済んでいる巫剣達がすごいんだよなあ……(煉獄の業火に焼かれているのを見ながら)>>307
いや、アニメの方はゲームのひどい選択肢を選んだ誠より更に一段と酷くしたやつな上、もっとひどいのは世界の方だってそれ、一番言われてるから。>>301
天使か……天使じゃった
普通の女の子らしく夏を満喫してるのを見ると、とても微笑ましくなる>>295
アニメでここのシーン、すごい嫌そうな一角とめっちゃテンション上がってる一護&恋次で笑った
一角と弓親、織姫にはけっこう優しい対応なのに乱菊に対して雑なの好き>>313 「空想樹が開花してしまう」は空想樹生える
>>335
パイオ・ツゥ師匠!
初登場でいどのえにっきを「おっぱい」で埋め尽くしたパイオ・ツゥ師匠!>>303
ネル幼年体って確かアニメは金朋さんだったよね
…この台詞3割増しくらい喧しくならない?>>328
起伏は要らない。真っ平らでいいんだよ。
可能な限り小さく、薄く。それが日本の触手ー否職人芸というもの>>318
そういえばワンピースだとハンコックがお題に沿うな
今度の映画で出るみたいだし楽しみ>>333
やっぱこのシーンゾクゾクする。>>349
ボンボンは少年達に英才教育を行いすぎでは?>>328
重要なのはどんなおっぱいかよりも誰のおっぱいかだと思うんだ...(賢者モード)>>328
ごめん俺はずっと巨乳派なんだ>>328
なんだ俺じゃん……fgo帯人師匠鯖の要望はよく見るけどワイは師匠の描く新しい聖杯戦争がよみたひ
>>346
ロボポンか、懐かしい
昔読んだ時に心に残ったのはロボゼロだな。あの在り方と最期がひたすら悲しかった
彼の顛末を知ってると、このシーンがちょっと感慨深く感じる>>320
それができたらばさ姉ではなく
そしてガハラさんの速攻は筋金入りなので
と言うかストレスや悩みを猫に押し付けてた時点では告白するか否かの葛藤も押し付けてただろうから
多分二人が結ばれることはなかったんだろうと思う
ガハラさんは今からでも本気出されたら負けそう
と思ってるが>>310
ライナー君はもう「生きたくて生きたくて仕方ない」くらいの心持ちにならないと作者にころしてもらえないよ………。
絶好の死亡タイミングでライナーの希望を摘んでいく作者の歪みきった愛情がすごすぎる。>>365 死神と滅却師と虚とフルブリンガーのハイブリッドなスーパー人間だからなぁ…
>>344
そして中二病抜けてまともになったのが、タイトル画面のあれとか笑いこあげてくるそういえば
とある
新約編完結ってことはまたタイトル変わるの?
読んでないからわからんが>>367
貧というか、諸々の事情で大きくなる事は無いのである。それよりちっこい従士とかもいるが。>>361
巨乳ってメジャーだけどメジャーなのはごく一部だけで、
ある境目から突然変態性癖扱いされるのよね……
同じ巨乳好きさえ「何事にも限度がある」と冷めた目で見られるのももう慣れた。寂しい逆にルフィは結婚もせず子供作らず早死.にしそうだよね
>>377
六花さんが信じて送り出した親友がロリにどハマりしてたら泣くからやめてあげて>>381
深淵こわ…俺は背中
>>391ミス
迎えに行く>>373
尻と脚線美か……>>379
リズもなかなかの物をお持ちですよね>>244
なんとなくガンスリンガーストラトスのOPソングに近い印象を持ついい曲だな
あと映像綺麗>>396
中年は思い付かなかったが、ジジイになってからなら>>383
零番隊からしたら次の霊王に相応しい逸材だからな、でも一応没落したとはいえ五大貴族の分家出身で他の四貴族の当主とお友達って一護の友好関係凄いことになってるよね>>400
とあるのアリサ
折角際合体したんだし
原作に逆輸入してシャットアウラ出てもええんとちゃう?>>388
なんでやみや姉超コミュ症以外はいいお姉さんだろ!(白目)>>403
普通に混ざったまま死ぬか、もしかしたら力ごとに分かれてバラバラになるかもしれん。まぁ霊王とかのこと考えたら力バラバラになった方がいい気もするが>>408
自宅に唯一あるフィギュアがC.C.のパイロットスーツのフィギュアだ>>244
初陣の相手が風属性で、主人公の白いロボが圧倒的なパワーで一撃粉砕したから実質冥王とか言われていて笑ってしまった
今の所では魔法少女がワタルの魔神に乗って聖杯戦争する話という認識で良さそう>>410
初期は万太郎は小学生くらいで戦闘のときだけ頭身上がってたんだけど
ある程度進んだら常に頭身上がったまんまになったからそう見えるんだと思う
あとなんだかんだ他のメンツのほうが大人っぽい反応するからね、ニュージェネ組
万太郎が見た目相応の精神になったのって多分タッグ編でカオス相棒にしてからじゃないかな>>416
俺はこっちを予約した>>373
とりあえずデレマス界で『尻』といえばこの御方を御紹介します
ポニテ美人で巨乳で巨尻という垂涎のスタイル、志保さんの衣服に私はなりたい>>395
知ってる、ネタで言っているのは
ただ、もう世代的に通じないと思うので本気にする人も出てくるでしょうよ
聖典()は初めて聞いたが>>422
Vitaとほぼ同じか、少し大きいぐらいかな?>>414
下半身は弄ってないから、無問題である。>>399
SAOでリアルの容姿のままやることやったんだからそらリアルでもやることやるでしょ。
ましてキリの字は男子高校生よ?人並みに性欲持て余すでしょ?発散できる対象がいるでしょ?そら発散するじゃろ。
……てか、あれだけ女の子に囲まれてる中で正妻決まってんだからやることくらいやっててくれないと逆に困るというかなんというか……>>424
あーなんか言いたいことわかる
火星カタフラクトをSD化して元のサイズに戻したみたいなデザインだよね東仙も、真実しったらこの世くそだ死神やめるわになりますわ
あいつもくずだったし>>422
うーん。定価だと中古のswichに比べて5000円くらい安いくらいか・・・テレビはあるから通常版かな。
テレビとかないならこっちでも良かったけど。>>419
こんな綺麗なおばあちゃんなら大歓迎だわ!>>431
ユーハバッハ「はー死のある世界ってくそだわー全部ぶっ壊して昔に戻そ」>>381
ブライト博士「そうだ、SCPエロゲ作ろう。」>>434
カイリキーとかハッサムあたり育てたい場合とかは一人でやる
あとサブロムで入手したマスボ等をメインロムに送るときとか>>434
一人通信交換は自分のポケモンを交換で進化させてそれが再び自分の元に戻ってこなきゃいけないから顔を知らない人との交換ではいかんのじゃよ>>422
今のと比べて一万円安いからまだ持ってなくてテレビに接続しなくてもいい人には薦めやすそう>>435
まあポケモンに合わせて出るだろうな
とは思ってた>>352
俺も読み終わってスレに来たんだけど…
ほんとさーかまちーはさー!>>395
その辺りの性癖の線引きってぶっちゃけ個人の感性でしかないのよな…
人外物って書いてあったのに羽とか尻尾だけで別にその部位が何かするわけでもないとか凄い「貴様謀ったな…ッ!」ってなるけどそのレベルでも人外物であると言われればまぁその通りだし…みたいな
実際ある程度以上おっぱいデカイなら巨乳~奇乳まで当てはまると思うんだ、基準が現実の一般体系の女性とかだったりするし…
自分の嫌いな絵だからコレは俺の好きなジャンルではない!ってのを公言しなければ線引きは自由だと思う
勝手に「〇〇は〇〇だ!」とか言われると「なんだぇてめぇ」しちゃうから>>422
ポケモンの為だけにスイッチ買うのは抵抗あったから
コレは少し揺らぐな>>450
(ぶっちゃけ美少女文庫でもこの絵師さん活躍してるしね)
(ちなみに官能小説に『R18禁』という区分はない。エロマンガやエロゲ―にはあっても、文字その物は規制できないのよ)ダンまちのソシャゲオリジナルストーリー終えて思うのはやっぱこの作品牛とバトってる時が一番おもしれぇわ
>>434
今回もGTSあったらソフト2つで通信進化できるな。>>328
そして最近は人懐っこい無邪気系のショタ(男の娘にあらず)にも目覚めかけている儂。>>454
何を望むか何を特技や趣味としてるかから生まれるから得意魔術の互換とかかな。
上か下かはわからんけど>>350
確実に日本守るためにも
リオウだけはここで倒したい状態で
リオウが基本は本や魔物狙いの他の奴らと違って最初から自分しか狙わないからそれ逆手に取ろうとしたって流れだし違和感はなかったけどね個人的には>>457
持ち歩くことを前提にするならLite、持ち歩くかもだけど基本は家で、なら据え置きとしても使える通常版、となるかなぁ。
ぶっちゃけ人によるとしか言えないので好きな方を選んでほしい>>454
マジシャンズレッド・レクイエムってどんな能力?的な話かと思った>>467
だから二次元ドリームノベルスとかは18歳以下でも買えるんだよね>>460
公式でも出たねそういやGERの「結果に辿り着けない」能力を認識出来るのはキングクリムゾン使えるディアボロだけで他は殴ろうとしたりスタンド能力使おうとしても何故か使えず動けないみたいな感じなん?
>>457
そもそもSwitchってコントーラーが異様に壊れやすいのでまたなんとも言えないというか・・・
Switchならコントーラーだけを修理に出して二つ目のコントーラーを使えば良いだけだけどこれはそうする訳にはいかないからなぁswitch買うから今年の水着ガチャはスルーするよ
もしスルー出来なかったら木の下に埋めてもらってもかまわないよ>>473
悲しいなあ……>>476
分かる、成人の女性の制服姿はいい
恥じらいとか懐かしさとか入り交じった感情になるのとか可愛らしいと思う>>477
マジで……?
もうお腹いっぱいだよぉ。どうなってるんだよ鎌池和馬の脳内……。>>477
禁書シリーズ続き過ぎィ!>>482
七つのクラスそれぞれ一つしかないのに被る事はないでしょう>>479
近所のブックオフには歴史小説の隣の棚に普通に美少女文庫とか官能小説が置いてある>>486
必ず3騎士の枠は埋まるんだっけか
セイバー狙いで4騎クラスの適性無い奴呼んだらエクストラに行ったりするんかな>>476
ブリュンヒルデは一応「教師」だけどセーラー服を着せるシグルドのセンス。
まぁお互い気に入っているので無問題。まあ適当な理由捏造して全員同じクラスにしたとかいう二次創作の一つや2つありそうだけどね……
>>461
最強のふたりは本当に良い作品だから是非楽しんでくれ>>480
本編130巻外伝22巻の作品あるから、ギネスはまだである。ぶっちゃけレクイエムとか元の能力ほぼ関係ない力が目覚めるから考察しようがねえな。
アクト1.2.3とは違って進化じゃなくて中から見た目が似てるだけの全然違うスタンドが生まれてるって感じなのかねコレ>>495
キャラも設定も世界観もインフレしすぎてSS書けんやろ、俺tueeeするにも限度がある>>472
五部以降はそもそも六部だと矢の欠片がでるだけで二度刺せるような状況ないぞ。
第一レクイエムの事知ってるのがジョルノ達だけだし。>>482
原作ではそうゆう事態にはならないけど二次創作でやる分には「使ってる聖杯がアレすぎる」とか適当に理屈つけておけばなんとでもなる。>>476
しかたねぇなぁ特別だぞ!おっぱいもおっきくて大満足だな!>>500 4次は元々イスカンダルのクラスが専用の「イスカンダル」の予定だったからね 3次のアヴェンジャーと合わせれば2回に1回はエクストラクラス混ざってる事になる筈だったけどそこがシリーズ化で煮詰め直していくと変わっちゃうデメリット部分よね
新型安くて、バッテリー長持ちして軽量化しててええ感じやん。一部ソフトは対応してないみたいだけど、持ってないから買お。
>>476
ギリギリアウトな年齢の制服もいいぞ(19歳)
何というか新人女優感ある>>499
冬木の召喚システムだと、クラスは早いもの勝ちで埋まって、あとからのは弾かれて別クラスになるか、同じ触媒でそれより縁が遠い「まだ空いてるクラス枠適正持ち」が呼ばれる>>505
5.5インチならiPhone7にコントローラ外付けしたくらいのイメージかな
携帯機らしくいい感じのサイズに収まってるのでは>>516
世界一格好いい自爆したマーリンがなんだって?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9r342EVi3_Y>>476
わかる>>505
この値段なら大学卒業と同時に買えそうだな>>467
昔買った普通の文庫本にガッツリエロシーンあったの思い出した
一応ぼかしてあったし当時は性知識とか全然なくてよくわからなかったけど、今思い返すとアレは思いっきりヤッてるシーンだったわ
よかったー親にこれどういうことって聞きにいかなくて>>508
ONE PIECEかよ…。>>162
ほんとに学校辞めるかそれとも戻ってくるかはわかんないけど、多分このまますんなり辞めるとはいかないだろうなとは思う
5人全員揃って笑顔で卒業させるというフータローの目標が達成できなくなるし>>526
ポケモンwikiの世代って項目に大体載ってる>>510
それなりに古い作品で
左が主人公(妹、女)、右が姉(男)という作品があってな
この時点でツッコミどころなんだけど、終盤というかエピローグで実は血の繋がりがない、主人公が姉(男)を意識してたのは姉(男)にバレバレで、姉(男)も隙があれば食べようと思ってたとか明かされてな
ラストシーンは主人公が食われてる場面という
ほんとラノベは昔からこうだな!(語弊しかない)>>526
対戦戦術考察Wikiにまとめてなかったかな?
まあランセレ潜ってる内に勝手に覚えてくと思うから今からなんかする必要あんまりないと思うけど>>521
マジでカッコよかったな。
この後のアクションシーン好き。特に最後のバトルがロック流れてて攻防もアクロバティックだった。
ネタバレ避けるからあまり言えないけど。作品は続いてるのに更新されなくなったwikiほど悲しいものはない
>>535
モンハンWikiも時間泥棒なんだなあ>>533
アクアマンくらいしか思いつかなかった
炭治郎も厳密には違うし言われてみれば少なそうだなモバゲー小説とかエブリスタにあったとあるの二次創作は大概レールガンと同格のレベル5がレールガンの友達に居る設定の本が乱立してたなぁ。
まぁとあるに限らず色んな有名タイトルの二次創作そうだったけどね、アソコは。ワンピースの二次創作すらロギア系とゾオン系幻想種、古代種の悪魔の実食った集団のオリジナル海賊団とかあったし>>536
世界大会で遊戯王wiki でルール確認してたから、試合の合間にwiki 書き換えて自分の有利なカードの裁定にしてた事例があったの酷いけど好き。
原作の盤外戦術っぽい。>>533
ドラクエ7は武器的に水属性のイメージある主人公ではあるかな双亡亭壊すべし
今週の さかまきよしたろうくん
でも、貴方の絵も、物質の上に物質を塗っただけに思われてたから、売れなかったんじゃない? 詠座と違ってな、ははは!!とか隙を作るために言ったら、どうなるか気になる
まあ即 殺 かもしれないが>>533
水属性は火属性主人公のカウンター的存在で見るパターンが多くて主人公としてはなかなか見ない属性の気はする
火・風・雷辺りがよく見るかなあ>>534
あと『中身』のことが出てくるにつれて、
「『中身』があるのは分かるけど『中身』がなんなのかわかんねぇから描写する自信ない…………」
ってなっていったのもあると思う。
なんだよ、右手がちぎれたらドラゴンが出てくるって!
なんだよ、右手がちぎれたら透明な何かが出てくるって!
中条さんはリバースでかなり話すすんだぞ(ぼそっ>>541
空中合体するガチレズ魔女カップルなら出てくるよ!>>547
ピカブイから流用できるかもしれないしカントー勢は全員ガラルに行けると思う
そっから新作毎に使えるポケモン増やせるようになるのがベストだけど、増田氏の発言的に新作毎にグラフィック更新する事もあるだろうから、やっぱ全種類使えるようになるのはこれから先も難しいんだろうな>>537
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www12.atwiki.jp/index-index/pages/2457.amp%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAcuYo_DDua_FQg%253D%253D
wikiと言えば禁書のこれとかかなりの間元ネタ不明だったのがようやく判明するという>>541
ロボも出てくるのである。それを撃破出来る人間も出てくるのである。>>533
FE if のカムイは水のブレスを吐く竜に変身するから水属性主人公だな>>544
二度と会えない可能性が高い異世界の親友のために中学生の頃から髪型と服装のイメージを変えてない大学生って中々重い気がする>>557
決戦とかあんま関係なくやったりしてるのである。>>563
シャーリーは健康的なエロスがあるよね。耳につけるタイプの携帯つけてる時が大変セクシー。>>562
そんな度胸あったら裕太と目があった時に目をそらしたりし青空を裕太の瞳の色と重ねて眩しいとか言ったりしないしんだよなぁ>>544
(ドーナツの物量で)重い愛…>>562
むしろボイスドラマとか聞くとそういうのは裕太君の方から行くタイプだよね。最近読み返して思ったけど、異世界転生ものって書きたいと思ったらまず参考にすべきなの、「ブレイブ・ストーリー」なんじゃないかと思い出した。
動機・目的・理由が丁寧に描かれ、旅も一難去ってまた一難、旅路の果てに主人公が見たもの、得たものまでが綺麗に繋がる美しい話だなーって改めて思ったわ。
小説版長くて読み辛ぇ!って人には映画版もあるぞ!原作とかなりシナリオ違うから映画版にハマったら原作も読んでほしいけどな!
>>461
もう円盤出てたかわかんないけど「グリーンブック」もいいぞ……
「最強のふたり」と同じくバディもので……ってかアカデミー取った作品だしな、説明はいらんか。
あ、円盤出てる中だと、「シェイプ・オブ・ウォーター」マジで面白いから見ろ(強要)
「パシフィック・リム」でお馴染みのギレルモ・デル・トロ監督の描く純愛の物語だ。
15禁だからそこは気いつけてな!>>518
康一くんに矢が刺さってさえいれば……
あかん、エコーズ・レクイエムとかとんでもねぇ何かになる気しかしない。
ただでさえエコーズがアホみたいに強いスタンドなのにこのうえレクイエムまで手に入れたら強すぎる>>573
個人的にはブレイブストーリーは旅立つまでの序盤がよくて現実世界で頑張る方向で異世界行かない方が面白そうだったなあ
まあ小学生にそこまで求めるのは無理か>>577
この辺り王道チックにワタルも闇抱えてたけどミツルと違って仲間がいたからなんとかなったってのも設定的によく出来てる
どっちも旅人で関係ない世界だけど、自分から関わって愛着持つか持たなかったかで結末が全然変わるのを二人の違いとしたんだろうなブレイブストーリーは異世界転移では?ボブは訝しんだ
ダンバイン=異世界転移、OVAダンバイン=異世界転生と覚えるんだ>>567
あっ、そうだ。
プリンセス・プリンシパルがTOKYO MXとBS11で7月14日(BS11は16日)から12話分丸々っと再放送するらしいですよ(唐突な番宣)
https://pripri-anime.jp/news/?p=770>>576
さ、先に出されたぜちくしょう!そうなんだよねー。ビッキーてば下手したら未来さんより愛重いんだよね。滅多に怒らないビッキーが怒るのは大体未来さん絡み。デートを邪魔されてガチギレしたり未来さんを利用されてガチギレしたり。持ち歌の歌詞には必ず「未来」が入るし「心の帰る場所」だの「キミだけを護りたい」だの「過去を包んだ未来、抱いてくれた未来、そばに(ずっと)いるよ(すっと)二人一緒だよ。」だの「この大好きは永愛だから」だの歌ってるし。特に最後のなんか未来さんの持ち歌に「永愛プロミス」があることとかウェディング未来さんの必殺技が永愛なのを考えると余計重く感じる。
>>567
「一緒に蒸発しよう?そうすればお互いの立場なんてもう気にしなくていい。」
「蒸発しなくても一緒に入られるように国を作り変えるから協力して?」
大好き。アンプリ良き。>>585
これ以上地獄を生み出すくらいなら今のところメインシナリオフルボイスでうまくやってる幻想収束に力を入れてくれよ!!!
リバースしゃべってもいいかな?(チラッチラッ>>339
このbobさん、桜やメルトリリスも書いてくれてるから、FGOでも馴染み深いよね。>>585 でもなー新訳情報量多いし
三期以上の詰め込みの2クール一回やって
あと映画あたりでオティヌス編終わらせて
それから2クール2期くらい必要じゃね>>583
変態メイドから派遣されてて草>>583
まさかMVで繋がるとは・・・
動画工房が今後も筋肉アニメを作っていけば、才木玲佳が筋肉アニメのディケイドになるな>>456
そもそもこういうのはリンク出してソース出すのが一番だと思うのあーっ!(とても懐かしい作品ゆえの超絶反応
あーっ!!(とても懐かしいキャラと声優さんたち
あーっ!!!(ワイの初めてのホームズ&モリアーティ
不朽の名作・名探偵ホームズ 期間限定ながらも全話配信 見よう! 見ろ!!(グルグル目
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=O2jNRnqYWf4&t=590s>>567
プリプリは8話の過去の入れ替わりの説明回の最後の連弾が尊すぎた>>593
『ミセス・ハドソン人質事件』が好きで好きで・・・・・・
モリアーティ教授と部下たちがあっさりとハドソンさんに絆されてウキウキと楽しそうなのが微笑ましい>>597
規模が大き過ぎると幻想殺しは意味が無いというかごり押しでどうにか出来ちゃうから………
世界を丸ごと変えるレベルだと効きが悪いというか
俺妹コラボでもセルフコラボでもバーチャロンでも世界規模だと基本的にどうにもならないからね>>234
それは人体のパワーだけではなく何かの乗り物に乗っていたか、両足が
直接地面についていたか否かという条件次第でアースの役目を果たした
事で殆ど地面に拡散する雷の不思議もあると思う。>>583
極熱筋肉!!>>426
俺は最初見た時、剣つきたつ大地か7つの階層に別れた山からきた
機体だと思った。この見た目でCV.玄田ヴォイスで話すかと考えて
いた時期もありました・・・・(ライト版スイッチでデモンエクスマキナに手を出しやすくなったが体が求めている闘争成分はメタルウルフカオスで補給出来るんだ、どう考えてもポンと買えるぐらい余力を残した状態で夏の水着ラッシュを乗り越えられるハズが無いんだ)
それにしてもやっぱり大統領って凄い
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_wvqbWyMzas>>606 そもそもリーグ自体が初だから四天王なんてのはいないしな
オレンジリーグに近いのはそうかも
でもやっぱエキシビションは、ロイヤルマスクじゃなくて、ゲームを再現してマスクを取ったポケモントレーナーククイがチャンピオンに挑戦って形で見てみたいSwitchライトはモニターでやりたい時があるから
しかし稼働時間見るとライト買いそう
何より今までまだ買ってなかった層が手を出しやすい価格なのがいいね>>583
最後の、家政婦さん募集ってまさか…>>613
能力の炎で燃やした灰を元に戻せない様に
既に終わった現象を無効化する事は出来ない(だから記憶を失った)
異能で身体強化した奴は無力化出来るが、既に肉体を作り替えた後では無効化不可
召喚された存在へのジョーカー足り得るのが幻想殺しの利点だけども
既に受肉した後ではただの拳でしかない
この辺が幻想殺しの弱点>>601
もうスーパーゲームボーイアドバンスみたいなものよね
携帯しやすいのはいいけど家だとテレビでやりたいから買うか悩むなあ>>617 そう
元々ラクエンロジックってカードゲーム初の作品なのに、何故か同社のヴァイスに参戦すると言う
まあ全体的に強かったあたり、ラクロジのサ終自体は参戦した時には半ば決まってたんだろうな
まあバンドリと言い当時の自社タイトルが比較的優遇されてたのもあるだろうが>>619
意識ある異能(風斬)からしたら死そのものらしいからな幻想殺し>>613
そもそも超常的な特殊能力のないクライム・ファイター(人間の限界を超えないレベルのヒーロー)が結構な割合を占めるし、そういう連中って肉体にしろ五感にしろ武器の扱いにしろ普通に物理を鍛えまくった連中だからむしろ相性最悪よ
アヴェンジャーズでもキャップやホークアイやブラックウィドウは幻想殺しには無関係だし、バットマンやデアデビルやパニッシャーとやり合うレベルにすらならないしで>>623
それとフラッシュやクイックシルバーとかのスピードスターとも相性悪いだろうな
そもそも触れるか怪しいし、フラッシュが出す雷投げや強風、振動とかもスピードが起点になってて単純な物理現象らしいし
なんでこんな奴らにブーメラン当てられるやついるの…炎炎ノ消防隊に彼方のアストラと、好きな作品と同作者のアニメが今期は2本もあるんだけど、1話見た限りどっちも気合い入ってて面白そう
原作も読みたくなってくるけどアニメ見てからにすべきか迷うなー>>627
削ってるけど即座に削った分が流れ込んで来る感じだな>>622
ヴァンぷの虹の連中は幻想というより、既にこの世にそう在るものとしか言えないような種族だし消せないだろうな
藍色なんかだと狼や蝙蝠への変身能力の応用だから肉体に過ぎない
おまけに吸血鬼化したティラノサウルスやメガロドンまでいるんだもの>>635
それまでの扱いが7匹目は自動転送の説明要員、シゲルの捕まえてた方がサイズでかいという役割だったからね
こんな扱いだったのに、リーグで脚光浴びて活躍するとか思わなかったわピカブイ最高クラスの火力を持つキングラーさん!
A130からのタイプ一致威力100技を使えるキングラーさん!
B115でドわすれでDを補ってどちらも受けられるキングラーさん!
高速移動でほぼ全てを抜けるようになる抜けるキングラーさん!
ピカブイだとめっさ強そうになるアニポケはそろそろ優勝してチャンピオンリーグ出場くらいはして良いと思った、チャンピオンリーグで負けても上手いこと設定考えればソードシールド編にスムーズにいけるし。
(ガラル地方にはチャンピオンリーグ出場者のみが挑戦出来るジムがあって全制覇で再びチャンピオンリーグに挑戦出来るとかそんな感じで)>>628
かつて禁書ssが全盛の頃は、上条さんの×××に幻想殺しが宿った作品とかあったなあ…(遠い目)>>644
好き♡♡♡……ふぅ>>642
定期的に来るファンタジーアイマス好き>>643
ナパーム弾すら耐えるとされるパルシェンを連撃とはいえ叩き割るクラブハンマー、ジョウト編では水面にクラブハンマー→衝撃波で離れてる相手を吹っ飛ばし、水面は大渦が複数発生、吹っ飛ばされた相手は大渦にピンボールされながらキングラーに引き寄せられる、とパワーアップする始末
とパワーは折り紙つきなんだけどハサミキャラとしては動きに小回りが利いてキャラも濃いヘイガニに持ってかれてる感は否めない>>621
ヒロアカの相沢先生は『変身ではなく最初からゴツい』は消せないと言ってたな>>654
マリーが楽しそうに脚本書いてそうだからはー、やっぱり原田さん歌上手……
YouTubehttps://youtu.be/XEXqyB5INis
好きなアーティスト、好きなアニソン、ゲーソン、ある?>>654
俺は
・事件簿
・ダンベル何キロ持てる?
・ヴィンランド・サガ
・Dr.STONE
かな。>>653
仮面の男って正体判明前は内田直哉さんで判明後(それとトビ時代)は高木渉さんじゃなかった?>>660
内容はギャグだけど日本史の暗記でめっちゃ役に立ったな、アホの太子>>654
基本時間帯にあるものは惰性でも見る予定
昨日でいうと冴え彼女♭まで起きてるからリトライ見たりとかのそれ
女子高生の無駄づかいが一番続き見たくなってる感じ
まちかどまぞくがきららだから気になってたけどニコニコ待ちかなあ>>628
あれ、でもやっぱり『右手』に宿ってることに意味があるっぽいんだよね。
「それが右手に宿っていることに意味がある」って言ったテッラさんがリバース地の文で触れられてたし。あのひとどこまでたどり着いてたんだろ、27巻分も吹っ飛ばして真実喋ろうとしたらそりゃ消されるわ。>>655
片や全ての異能を打ち消す右腕
片や10万3001冊の知識を運用する魔道書図書館
打ち消す右腕と解析する知識の宝庫という最強のサポータータッグぶっちゃけお題とか言われても乗りたくないなら乗らなきゃいいだけだしね
逆お題だけ投げて何も発言しない人とか、お題出さなきゃ発言出来ないのかよ!ってくらいお題しか出さない人とかいるよね>>654
前期継続で鬼滅、キャロチュー
今期開始だと事件簿、アストラ、かつ神、ソウナン、炎炎、魔王様リトライ、サガ、ドクターストーン、reステ、ダンまち、コップですかな
流石に捌ききれないので、いくつか録画組行きせざるを得ないですがね…口惜しいすが…>>648
ネタ感凄いけどやってることはシリアスだし雷電もこうなっていたかもしれないって雷電の影なんだよな
唐突にこっち置いてけぼり気味に暴れ始めたから笑えるだけで>>670
鳥の羽が生えてた女性が気になるけど展開考えると絶望でしかない>>583
男の子顔引きつってて草(幻覚)>>654
現状だと判断が難しいですな
観てる数だけならごまんとあるんですが、ここから切ってくのが出てきますし、気になっているBEMはまだ始まっていないのでね…
ただそんな中でも「これは最後まで付き合おう」と惹かれたのは、アストラですかね
1話の導入の引き込み力の強さと篠原先生の安定感を抜きしても、この手の系統・ジャンルの作品は、自分は久しく口にしていなかった気がするので、そういう意味でも話の入りが良いんですわ>>675
そういやオーディンってカラスが眷属だったっけ。狼とか操れたのかな知らないうちにニコニコの人類には早すぎるランキング復活してたのか…………(作ってるのは別の人だけど)
http://nico.ms/sm8447990
埋もれてた評価されるべき動画とか、一発ネタとかの動画を発掘出来て嬉しい
niconico
こういうのとか
でも一部はガチで「なぜこれを作ろうと思った」ってのがある辺り、やっぱり人類には早すぎるんだろうなあ>>613
アメコミ勢はきつそう…
アーマーと魔術を封じられてただの人間同然のドゥームでもライオンをワンパンKOしてるけどそれでもヒーローとかヴィランとしては平均的な身体能力らしいしね。>>674
わかる>>681
プロアスリートと同じトレーニング積んでる浜面さんに殴り勝った時点でお前の身体能力普通じゃねえから>>617
丁寧な話運びしつつ全12話中10話でフラグや因縁を回収しつつ、11話で百合全開にして当時百合界隈で話題になってたり
TCGの方もかなり難しい部類であったとはいえ「やりたい動き」を実現しやすく戦略性が高かっただけにサービス終了は残念だった>>689
それって「グレネーダー 〜ほほえみの閃士〜」かな?>>692
上条さんは、自分を轢こうとする車に鉄パイプで殴って、衝突の瞬間手を離して、エアクッションを起動させるくらいしかできない普通の人よ。
尚AIに普通じゃないとツッコミが入りました>>695
「ぼ゛く゛が゛、゛ま゛も゛る゛ん゛だ゛!゛」って聞こえるの好き
スキル優秀だけど、アシストするとボイスないから物足りなくなってわ>>655
呪術廻戦の東堂
複数人で挑めばそれだけ相手を混乱させられるしブラフも上手い
その上本人もめちゃ強いという性格以外は完璧なやつ>>702 元になったのも複数衝撃を与えて
血管に気泡を作るってゆう殺意マシマシのだし
てか木原ならあの犬のAAA見てみたいなー>>698
❓❓❓『そんな連中から、生きて帰ってきたのに殺されかけた』>>702
なお、
唯一さん
「真・木原神拳、血管に気泡作って始末しますね」
加群さん
「我流木原神拳、自分の体内電流を少し流し込んで心臓を止めるぞ」>>679
晴人は元サッカーの選抜選手(辞退)だから基礎スペック高そう>>696
・ベクトル操作だけだけれど制限時間のないヤサグレ初期セラレータさん
・制限時間付きのベクトル操作と黒翼のどォせオレなんか……の悪党通行さん
・ユーラシア大陸消しとばしビームと鍔競り勝てる白翼と粒子加速器の本質に届いた迷い人さん
・クロノォト接続プラチナ翼の旧約上条さんばりの主人公セラレータさん
以上4点の取り扱いとなっております>>691
アイアンマンバットマンなら、超能力を再現した機械作れるよな 学園都市でも可能だから>>613いや、上条さん確かに身体能力凄いけどアメコミ連中はそれ以上だぞ
>>685
後半の一方通行さんは宿儺を突破出来そうなメンタルしてると思う
十三巻で充電切れながら木原くんの顔毟ったのはかっこよかった>>717
ファイアウォールドラゴン/バスター
なんかウィルスバスターみたいでかっこいいな。>>713
可愛ければ〜(以下略)は、一昔前のザ・ラノベって感じで好きだよ
響の変身の集大成感がたまらない
今までで一番、完成度が高いと断言できる
YouTubehttps://youtu.be/N3LniETnEgI
Re:ステージのことを2代目音楽少女と呼んでたことをここで謝罪させてくれ
ふつうに作画いいじゃねえか
手描きダンスなんて、このご時世に中々できることじゃあない>>717
(ワクワク)>>674
リロードだとウルヴァリン・ゼロでエージェント・ゼロがやってた拳銃を上に投げる、そのときに弾倉を放棄、換えの弾倉を取り出して、拳銃がそのまま弾倉の上に落下してリロード完了するというのが好き。本人はそれを走りながらやるからパネェと思った。>>700
クッキィちゃんはキルアに文句言われていたが、実際には単独で探索するにはこれ以上なく便利だよね
回復薬を大量に持ち込んでダンジョンに潜るようなもの>>702
木原君仕様は本当に一方通行殴るためだけにハンマーで顕微鏡クラスの精密さの作業してるようなものだからな>>732
やめろおおおおおお!(65535ダメージダークプリキュア5見てて唐突に思い出したけど、ブラックウォーグレイモンっていいよね。ほんと好き
>>729
木原脳幹「統括理事長の雑務こなした後対魔術師対魔神用パワードスーツで魔神倒したり彗星吹っ飛ばしたった。やっぱり大きい武器は浪漫だよね!」>>733
ベルシさんも良心>>738
まだ土曜日じゃないんですけど>>739
即2次行きましたねぇ>>699
普通に路地裏の不良が拳銃持ってるくらいだもんねカラバリかと思いきや、新武装に新表情パーツと髪型ですか
https://shop.kotobukiya.co.jp/shop/g/g4934054014514/>>731
OTONAが見せた映画の中に水中で戦う格闘家の映画でもあったんじゃろ(適当)
実際OTONAなら出来てしまいそうなのが何とも……>>744
千夜ちゃんの「ばーか」は今はまだ癌に効かないがそのうち効くようになるは~デモンエクスマキナも楽しみだけどアストラルチェインも楽しみだなあ、9月以降はゲーム漬けだわ
ところで最近牧場経営系のゲームを唐突にやりたいと思ったんだけど、その手のゲームを全然遊んだ事がないからどんなものかよく分からないんだ
ルンファクや牧物には結婚イベントがあって、ルンファクには戦闘があるとかざっくりした事は知ってるんだがPV等を見ても細かい部分が分からないので二の足を踏んでいる
そういったジャンルのファンの方がいたら是非盛大なダイマをお願いします!
上に挙げたタイトル以外でもOKなんで>>749
そうそう。ミナ・メイザースは演算勝負に持ち込んで反射の壁を突破した。
アクセラさんは同じ土俵に立たれても対応できるけど延々とアイコを出し続けることによるバッテリー消費を懸念して一時休戦を選択しました。>>621
実はあの世界、上条さん、遠距離攻撃バージョンが既にいてだな
確か全力出すとアポカリプスだか、マグニートだかの能力けしかけてた奴>>750
上位三人が圧倒的すぎる……(当時ゾロに入れたマン)>>630
幻想小足とは何ぞや?って人のために
簡単に言うとMUGENの幻想殺しって名前の上条さんは右手より小足がやたら強い
一回ヒットしたら相手が死ぬまで蹴る蹴る蹴る
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E5%B9%BB%E6%83%B3%E5%B0%8F%E8%B6%B3>>755
ある意味、爺ちゃんが後継者の一人として選んだ事に十分すぎる説得力が生まれたとも言えるな
もの凄く皮肉かつ不本意極まりない形だろうが>>759
後、協同依頼って背後からブーチャして報酬を独り占めにするものだよな!(傭兵感)>>755
刀抜いた瞬間に霞柱さんは腕をぶった切られてるから、力の差で言えばこの時点で五体満足な以上、刀抜いた瞬間に気おされて即DOGEZAしたと思ってる>>726
オエ-ジと上条さんは表面的には協力出来そうだけど根っこで致命的に噛み合わなさそうだな、2人とも自己犠牲の化身みたいなとこあるから>>770
メタルギアは鉛玉でドンパチする状況で非戦闘員を連れて戦闘するとかただの縛りプレイだからね、仕方ないね
だったら眠らせてクリアリングしてから連れて行ったほうがいいのは当然さ>>771
序盤でブーメラン買った時の最強感はたまらないよね>>776
オウムガエシ!おどろかす!あやしいかぜ!
まあ下手にBダッシュしなきゃ大丈夫でしょ、タブンネ>>748
オライオンにディーヴァってOCGにおいても割とガチめのチューナー来たな>>780
特撮だけど電王とか>>733
というか木原一族は、基本理想は綺麗。
ただそれを科学力で実現させようとすると、本人の人格関係なしに悲劇になる奴らだからなぁ。
オシリス院もそうだけど、一つのやり方だけで目的を成そうとするのはやめてください>>780
和解後のナルトと九喇嘛とか?
探せば結構ありそう>>775
まぁそれ突破しないと戦いにならないからしゃーない。
それに反射とかはあれ確かあくまで付加価値って言われてなかったっけ?
未知の法則を解析する名前通りのアクセラレーターが本質とかなんとか>>766
ダーマ神殿や仲間集めある作品だとその辺りからが面白い印象>>775
そもそも反射がおまけだしね。
一通さんの能力ってつまり『学園都市で一番頭が良い』だから。
実際に起きた現象から限りなく正解に近い一般解を引っ張り出すのが学園都市第1位『一方通行』なわけだし。>>763
平成なら翔一君とも会わせてみたいな。インデックス込みで
「とーま!この人のご飯凄く美味しいんだよ!」って料理にバク付くインちゃんと「いやー、気に入ってくれてよかったなぁ。あ、上条君もどう?食べる?」って嬉しそうにご飯作る翔一君と、ウチのインデックスが餌付けされてる……って呆然とする上条さん見たい>>780
もう一人の僕!ドラクエといえば次のモンスターズは主人公をカミュとマヤのどちらかを選択するのかな
>>780
ニンジャスレイヤーとかSEKIROの梟ってば強すぎる……パターン覚えてもダメだ。
>>721
演武は基本
でも格好いい
シンフォギア見てないけど滅茶苦茶格好いいなこれ>>801
幻想殺しって体質を直す事は出来ないから
進行中の変化を止める事は出来る、ただし復元は無理
だからこそ“奴”が現れた訳だしねぇ(おっとネタバレはよしておこう)えっシンフォギアXVのラストって一期から考えられてたの!?(出典ニコニコ大百科だけど)
>>719
スピンオフで日向の章とかやってほしいなと願い続けてます...
木の葉最古にして最強の一族なところ観たいです>>780
ぶっちゃけ二次創作じゃない憑依物ってむしろそっちパターンのが多くないか?
憑依された側の意識が完全に死ぬのってハーメルンとかのオリ主でしか今んとこ見たことないけど>>817
必要以上のリアリティは創作の邪魔なのだなてす
>>817
個人的ですリアルロボットの量産型とかもそのくらいが好み。ドーベンウルフとかのドかモリとか見てても(そんなにあっても使わないでしょ?折角汎用兵器なんだからオプションにしようよ…)てなる。>>808
まあ考えてはあったと思うよ、過程や展開はかなり変わってそうだけど
元々1人のキャラだったのを分けて作られたきりしらだったり未来さん装者化だったりと初期案から変わってるものもあるし、今回もカストディアンやら何やらの伏線回収はするだろうけど色々変わってるとは思う>>821
ロボットじゃないよパワードスーツだよ>>733
あ、成田さんが「ヘイ鎌池さん、今度のトリビュート小説、木原一族出していいですか?」と聞いた、かまちーに「金髪ツインテールロリならいいですよ」と言われて誕生した那由多ちゃんじゃない!>>816
結局本質的にどこまでできてどこからできないかはまだ分からないからね。
ところで、リバース呼んだ人手ーあーげて!!
そろそろここでもおしゃべりしたいです!!!>>781
ここの虎杖すこ>>780
蒼き雷霆ガンヴォルトより主人公GV
GVの命を救ったけど呪いのようになってしまったのは悲しかった
2作目で解放されたけど幸せといえるのかどうか…
3作目ではGVに幸せになって欲しいんじゃあ>>679
永夢は、映画でバク転披露してるから基礎スペックは低くないと思う
(よく転ぶけど)>>780
少しネタバレになるけど勇者が死んだ とか>>797
アトラス院かな?>>752
civだと自分は忙しい前半より上がった出力で色々できる後半が好き
AIが後半もうちょっと強かったらもっと楽しいと思うんだがなぁ>>780
憑依先の魂を別の器に入れた場合どういうジャンルになりますか?>>829
クレセントローズとかのロマン重視の武器とかいいですわ>>807
変身後と変身前が別カウントな上に、うさぎは他のキャラよりもセーラームーンとしての描写が多いから仕方ないよ……>>835
その偏見を切り落とすで耐えられなかったwwwこの様な広告を唐突に見せられて、笑わないガノタはいるのだろうか?
いや、いるわけがない!
https://eneos-enekey.com/brand/?utm_source=amoad&utm_medium=display&utm_campaign=enekey_dannseisarari-manmedhia_and&utm_content=dannseisarari-manmedhia_and&utm_term=pump_key&amoadcid=7c38ba8886bf21e3ce1f488371adfee6d787ac6e8f6a19c719951373bed2ede93470022e8485630b34c223ca2156a282d8f5a80e4eb69561b1518ff3e069682518e9cccea73b37da6c514d617174933f7bb5e9ca6b1fda2ae98c8d156a7791df>>835
お奉行イケメンかよ
あと座る先生かわいい>>838
ASやMFみたく小型ならわかるけど、それ以上となるとね>>807
ガンダムのシャアとかも似たようなかんじだし多少はね?>>835
ジャンプ漫画のコラ素材率高いな…>>597
私が知ってる二次創作だと、
序盤で「異能で創られたこの世界に幻想殺しである上条当麻は存在しえない」とされていたのが、
終盤になってその異能で創られた世界に上条当麻が現れたことで、「その創られた世界」がどのように変質したのかってストーリーギミックに使われてたな>>846
普通の銃じゃないからのーかんのーかん。>>841
これが本当の判官贔屓か…>>805
ちびうさも人気で親子強い...>>817
とにかく丈夫で信頼性あるんだよね、アサルトライフル
整備がある程度出来るならサブマシンガンが恐ろしいんだけど
リアルだとどうしてもね、弓矢背負ってクレイモアを手にバグパイプで突撃して戦果なんて挙げられるわけがないよ>>854
鎖鎌術は分銅をぶつけたり鎖で武器を奪ったりして鎌でとどめを刺す術だとか
少なくとも創作みたいな刃を振り回す使い方はしてなさそうよね鎖鎌とか二刀流とか居合とか、実は伝書に対処法書かれたりするから使ってた存在はいそうなのよね。
外他一刀流剣術覚書(いわゆる伊東一刀斎の一刀流)によると
鎖鎌→鞘を抜いて戦うのがええで。後の先のがええで
二刀→先に仕掛けるのがええ。先の先から仕掛けていくんや
居合→間合を取って斬り付けるんやで
魔法→剣術とは掛け離れたもんが世の中には存在するから、そういうのと相対したときは注意してしっかり確認するんやで>>821
グリッドマンでロボにはまって今期グランベルム見てるとは言えない>>846
力量互角の場合、片手で両手持ちを相手に出来るわけないもんな
ゲームとかでよくあるけど、両手武器で乱舞とか、あれ絶対敵の肉に威力削がれるからお察しよね>>766
ベホマ覚えるまでのリソース管理ゲー感ある頃が一番好きあと二刀流の技法自体は古くから存在していて別に特別な技術って訳じゃあない。
北越に根差した中条流・富田流、東国武芸の随一の香取神道流は古い時代から存在する剣術だけど、
その伝書にも二刀流の技法について書かれている。
中条流では「全ての技は二刀で使える」とも伝わっていて、「虎乱入」という二刀の勢法が根幹として存在している云々。
まあ剣術については聞きかじりの半可通な身の上ではあるけれども>>849
ボイスデーモンさん、意外と冷静キャラで笑う…w>>865
剣は鞘に納めて剣帯で吊るせるけど、長物はそうもいかんでなあ。>>866
ウォーキングデッドのダリル、最初は兄貴の件の確執で揉めたりしたけど最終的に主人公の信頼できる戦友ポジになったのいいよね>>873
まず銃で撃ちかけて決着が付かない場合は次は槍で突き合い、それでも駄目なら剣を抜く
その時に如何に早く相手より抜刀して斬れるかが生死を分けるのだとか
といった事を一刀斎夢録で読んだ>>835
お奉行様「その幻想をぶち殺.す」みたいなこと言っててダメだった>>858
便利とはまた違うが
ありとあらゆる規制の手が伸びてきたら、最終的には棍棒売るわと兄ちゃんが言ってたわ>>887
銃ができる前は銃の位置だったんだよね
兵の練度が低くても殺傷力が高い飛び道具が撃てるから、数をそろえるほど強かった
けど部品が多くて、作るのもメンテナンスも維持費もコストが膨大だったから、国家レベルの集団じゃないと戦争では運用できなかった>>731
ふと思ったんだけどなんでシンフォギアにヘルメット装甲が無いんだろう
あればいろんな地形適正上がるし呼吸器系という弱点が消えるのに>>890
その時の武器や戦術のレベルで使えるものは変わってくるよね>>863
某筋肉娘も言ってましたな。
グレートソードよりも簡単に安く調達できて、片手で持てて、いざとなったら投げられる。>>890
影から不意討ちしやすいことと、毒を採用しやすいのは弓矢の利点よね。>>809
・超狭いか曲がり角多い室内
・こちらの方が人数は少ないが玉切れの心配がないくらいの敵の人数
・連射性銃器の調達がそこそこめんどいくらいの環境
くらいそろえばまあ実用性出てくるんじゃない?>>882
時代的に護身用の武器は必要だったからこじつけでも持ってないとダメだろうしな>>900
チーム単位での模擬戦や、上位陣による解説実況とかあるのも地味にいいよね
切磋琢磨により実力を高めあってる>>897
ちょっとソリ合わないんじゃないかなぁ…
ネタバレになるだろうから詳しく言えないけど>>872
凄い現代弓あるし、連射性から考えたら弓のほうが便利じゃない?>>907
というか重りが勢いつけて飛んできたら普通に痛い>>903
一思いにやるならまだしも、何度もやるなんて……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wXGkFXSK50g
バルファルクみたいなシステム的に難しそうなの以外メインモンスター全員来そう>>905
「二刀流ダメ」って意見は「一刀流に慣れた人」から出る理論だったりするのよね。
一刀流と二刀流は同じく剣を使う武術だけど、技法が全く違う。
だから知識・経験の流用が効かない。
でも同じ剣を使うから一緒くたにされがちになってしまうからそういう意見が起こる。>>890
第二次長州征伐は、射程距離の長い銃と散兵戦術の組み合わせの脅威を教えてくれる良い例だよね>>897
ネタバレになるから詳しくは言わないが
歪められただけでガロウの本心はまた別にあるからアカネちゃんとは絶対に噛み合わないかと
ガロウの本心は
詳しくはウェブ(原作で!
村田ワンパンマンがあそこまでたどり着くのは
かなり先だしアニメなんてはさらにはるか先だろうしなあ...ヒントは一応描写されてはいるんだけど>>912
オドガロンの亜種だと!>>866
ダリルって第二の主人公的ポジションで原作にもいると思い込んでたけどドラマの
オリキャラなんだってね、そして今は行方不明になった主人公に代わって本当に
主人公になっちゃったけど正直ニック(前主人公)より好きなので嬉しい
この人のあまり口を開けずに声を低く絞り出すような話し方が大好き>>924
敵に狙われた友達をお持ち帰りされないようにするためだから(震え声)>>913
http://nico.ms/sm29493728?cp_webto=share_others_androidapp
>>915
本当あの人異世界転生でもしてきたんですかねぇマジで…………
ルーデル閣下といい第二次世界大戦は色んな意味で頭おかしい人が大量だぁ……………
niconico>>914
戦国大合戦ですかね
軍団戦とタイマンも凄い>>890
ランボーみたいにゲリラ戦には向いてるかな?ワノ国編あらゆる意味でかなり気合入ってるな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ewPsNiklKcY>>912
最後のやつブラキだこれ!
ブラキディオス戦のBGM狂おしい程好き
YouTubehttps://youtu.be/9QG4dW2iQ_Q>>904
25歳で学生ってぶっちゃけ設定ミスじゃね?って言いたくなるぐらいスキルのレベルおかしい>>914
クレヨンしんちゃんの嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦と忍たまの映画>>941
・最初にひょんな事から幸運に恵まれ、いい思いをした人間が出る
・直後そのいい思いをした人間を問い詰める嫌な奴が出てくる
・嫌な奴が真似をしてひどい目に合う
今週のアイヌ昔話を見てしみじみ思う
古今東西どこにでも似たような話はあるものだなぁと>>813
今はミニ四駆の漫画にコンパチキャラが出ているよ>メイデン>>914
やっぱ銀魂だわ
繰り返し見てると戦闘の応酬の動きの動作の一つ一つに細かい工夫とかあって面白いななな
>>939
上手いこと受けると相手の体勢を崩せる隻狼思い出す>>944
この子の写真で敵兵を釣ってたって論文が出てたネ>>944
誤字ェ…>>931
おっ、そうだな(便乗)>>950
リアリティとはリアルとは……現実のスポーツ界の怪物たちを見る目>>947
ポンプアクションのことか?あれの場合使用弾薬に幅が出て、更に頑丈らしいよ。
ただ、見てるならわかるけど、いちいち装填しないといけない。>>950
だって「事実は小説より奇なり」って格言があるくらいだし一般的な言葉と同じ読みのキャラを好きになると誤字率が上がるよね……
自分も一時期、○○枚って書こうとして○○麻衣ってなることがたまにあった>>796
割とガン攻めが有効
爆竹切りは、斜め前にステップすれば裏を取れる>>949
あとがきでもそんなこと言ってたね。
個人的にはインデックスのドレスのデザインが好き。
そーだよ!フォーマルなドレスにセクシャルな露出なんて必要ないんだよ!>>942
かっこいいし…片手二刀流…
でも読み返したら最初一刀で初撃→二撃目に移るときには武器を離す→手首を返す→武器を掴むっていう3モーションが必要だった
けど二刀つかうようになったら武器を離す→武器を掴むの2モーションで攻撃に移れたから、片手がないフォローなんだと思う>>944
ぎえええ!夕美ちゃあああぁぁ(急性夕美ちゃん中毒による爆死)>>957
上が無能なせいで、これからどれだけ頑張っても
破滅が確定している李牧相手にこのセリフはマジできつい(歴史メタセリフ)>>965
インフレじゃなくてインフルって打ち込んじゃた…トリコ世界の住民がインフルにかかるわけないだろ!>>965 い、インフル…
>>884
そうだよ多刀流とかよくやれるなぁと思う
>>974
「最愛が二人」から親父からの激励、バキとの「俺でいい」(ああ、あんたでいい)、それからの灼熱の時間はすごく好きな流れだったよ。>>935
ブラキって慣れてないとあんなアホみたいに強いのになんで臨界版出たの……?
気になる>>936
いえ、マジです。詳しくはダンベルなんキロ持てる?でちなみにトリコってなんとカラー版が9巻まで電子版で配信されているので
hontoの「【1,000円OFF】集英社コミックに使える電子書籍クーポン」クーポン使えば
3700円弱で買えます!
https://honto.jp/ebook/pd-set_27480410.html
……完結してずいぶん経つのになぜ9巻までなのか、これがわからない
NARUTOや遊戯王は全巻カラー版あるのにそもそも刃物武器が1本+αあるならとりあえず武器投げてから1本で切りかかっていける時点で有利だってそれ一番(ry
>>978
「ココは抗体作れば毒化したフグ鯨食べ放題じゃね?」は読者100万人が思っただろうなぁ……
毒化しても味は変わらないらしいし>>974
どっちかと言えば潜入工作員向きであって正面切って戦うタイプじゃないよな>>978
その注意点は八王自身にも適応されますしな
捕獲レベルだと馬王>猿王だが、戦闘力・実力は猿王>馬王だと作中で言われていたりする
たった200の差ですし、バンビーナの場合、表皮を脱ぐ形態があったりしますがね>>983
プロデビュー年齢は藤井君が上だけど、昇段スピードは竜王1期で八段昇格してるから八一が上では?1000なら絶望
>>980
リボーンは武器の移り変わりが激しくて好きな武装が使われなくなったりするのが悲しかったな、システーマCAIは終盤まで使われたけど1000ならドラゴン
埋め
埋め
1000なら好きな推しの部位
埋め
怪物
>>1000 なら、好きな詠唱
滲み出す混濁の紋章
不遜なる狂気の器
湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き 眠りを妨げる
爬行する鉄の王女
絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ