相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1174
https://bbs.demonition.com/board/3884
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3872/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/(アカン)
(キアラさんの言葉で返したつもりが1000取っちまった)乙
最後まで28文字をツラヌイたな最後劇場版FGOだったわね
>>4
内心が違うシロウ!シロウではありませんか!
あっ、スレ立ておつです(28文字)28文字考えてる間にスレ変わってた
なに?自分の恋を自分で守ればいいの?
>>5
立て乙っす
なるほど恋バナですか(優雅に紅茶を淹れながら)>>7
つまり型月で一番好きな恋か。>>7
君を一生許さない(マケドニア国旗背負いながら)>>7
お、じゃあマーリンにまた王の恋バナしてもらおうぜ!磯野ー!
恋バナしようぜー!文章考えてた凄いギリギリだった
所で前スレ1000って何のやつ?>>16
「土方」と「沖田」を使って100字以内で文を作りなさい、みたいな?たて乙です
そんなこれまだまだ続くよどこまでも
そんな事ない(28文字)>>15
そうならない世界があったんだ。あったんだよ。
・・・・・あいつマジで余計なことしやがって>>16
書いてて思った
私秘密のサインとか嫉妬煽りが好きっぽい劇場版FGO?
8番目の獣とか、幻の8番目の異聞帯とか、8人目のクリプター
封印されしもう一人のカルデアのマスターとか出てくるんでしょ
同時上映リヨサーヴァントとキラキラ星空キャンプ>>17
最近「恋は意識して側にいたいと願うもの。愛は意識しなくてもいつの間にか側にいるもの。」なんじゃないかと思う様になってきた(津留崎夫妻のツイートを眺めながら)>>29
サザエさんでTSものは業が深いなぁ…(白目)え?くんずほぐれずごちゃごちゃなXXとぐだのカップル?
友情とか親愛とか見たくても
世の中の大半は恋とか愛とかばっかりなのじゃ>>34
私はそれもいいと思います。
だが私はそれで満足しないぞ!よりよい結末があるはずだ至れるはずなんだ!>>29
(好みのシチュだけど元がアレだから複雑な感情が渦巻く音)(28文字)(奇跡的)イリヤ「ねぇシロウ。私が寝るまでお話して?」
士郎「あぁいいよ。昔々あるところに…」
イリヤ「もっとキリツグっぽく〜!」
士郎「僕は確かに、兵十のおっかあから鰻を盗んだ……。兵十のおっかあという1人を切り捨てて僕の群れにいる多くのきつねを救う……。そこに僕の感情も倫理観も、何一つ挟まる余地なんてなかったんだ…。兵十があの時僕にSR-25ライフルを咄嗟に向けて来た時も僕は……」
イリヤ「んー、やっぱり普通でいいわ」>>46
まさかの本物きよひー純朴な仙女、グビジンは19になる後輩の結婚のために、必要な品々を買い求めに咸陽の町を訪れたが、町の様子がひどく暗く落ち込んでいることを不審に思い、市民に何が起きているのかを問う。そして、その原因で儒嫌いのために多くの人を処刑している暴君始皇帝の話を聞き、激怒する。グビジンは天子の暗殺を決意して阿房宮に侵入するが、あえなく衛士長に捕らえられ、天子のもとに引き出された。人間など儒の塊だ、信じられぬ、と断言する天子にグビジンは、項羽様が信じた人を疑うのは恥ずべきだと真っ向から反論する。当然処刑される事になるが、グビジンは咸陽で娼婦をしている親友のコヤンスカヤを人質として天子のもとにとどめおくのを条件に、後輩の結婚式をとり行なうため3日後の日没までの猶予を願う。天子はグビジンを信じず、死ぬために再び戻って来るはずはないと考えるが、セリヌンティウスを処刑して人を信じる事の馬鹿らしさを証明してやる、との思惑でそれを許した。阿房宮に召されたコヤンスカヤはグビジンの願いを快諾し、セリヌンティウス と共に縄に打たれた。
グビジンはのんびり村に帰り、誰にも真実を言わず後輩の結婚式を急ぎ、夫を信じて誠心誠意尽くすように言い含め、式を無事に終えると3日目の昼、阿房宮に向けて走り出した。難なく夕刻までに到着するつもりが、自爆による橋の流失や山賊リャンの襲来など度重なる不運に出遭う。黄河に流されつつ山賊を打ち倒して必死に駆けるが、無理を重ねたグビジンはそのために心身ともに疲労困憊して倒れ込み、一度は天子のもとに戻る事をあきらめかけた。コヤンスカヤを裏切って逃げてやろうかとも思う。しかし近くの岩の隙間から発掘された会稽零式試作型を見て、疲労回復とともに義務遂行の希望が生まれ、再び走り出す。始皇帝を見返すために、自分を信じて疑わない友人の命を救うために、そしてセリヌンティウスの命を捧げるために。
こうしてグビジンは全力で、体力の限界まで達するほどにバック走で走り続け、日没直前、今まさにセリヌンティウスが磔にされようとするところに到着し、約束を果たす。コヤンスカヤに、ただ1度だけ裏切ろうとした事を告げて詫び、セリヌンティウスに助走をつけて膝蹴りし、コヤンスカヤも1度だけメロスを疑った事を告げてセリヌンティウスの頬を張った。そして、彼らの真の友情を見た天子は改心し、2人を釈放するのであった。>>42
恋愛はドラマチックで物語性が強いからね
ただし人生の大半は親愛や友情でなりたってるのではないだろうか>>47
>恋は一人で擦るもの
>愛は二人で致すもの>>45
―今もあなたに、恋をしている>>17
見返りと幸せを求めるのが恋、見返りを求めず相手と共に不幸になっても構わないのが愛。>>50
細かくは読んでないがセリヌンティウスが酷い目に遭ってることは分かった>>50
だからセリヌンティウスが何したってんだよ!>>50
ちょいちょい元の人が出てきてて草>>50
>純朴な仙女
ダウト!ダウトです!聖杯に“BBちゃんと先輩が幸せに暮らせますように”ってお願いしてBBちゃんに「ばーか」って言われたい。
Fate作家陣の恋観
>>58
ゼパル殿が魔神柱でありながら大量に刷ってサバフェスの壁になっていらっしゃる?>>63
つまりセリヌンティウスに乳を盛れと・・・桜色した 淡いこの恋 いつか愛に 育つまで
求めることを 止められぬ愛 いつか恋を 越えるまで
不器用な恋も 歪な愛も 全て砂に還るけど
尽きぬ未来 見えるから
blossomは良いですよね…>>52
女の子的にも心身の完成度的にも最強だったろうね>>66
せやけど叶わない可能性が高い夢を持つ事を哀れに思い代わりに星の終末を見せるのはどうかと思います。>>50
お分かり頂けただろうか
罪人は四人いるのに解放されたのは二人である>>40
はじめて聞いた時、なんか心に一陣の涼風が通った感覚があったね。この言葉…>>67
えっドキドキ文芸部?(難聴)>>70
冬木で出会ったケイネス先生を見てごらん>>73
ゲーティア「なぜだろう。彼女に兄と呼ばれるとデジャヴが……」>>78
ゼッタイウンメイモークシロク>>50
セリヌンティウスは超サイヤ人になるぐらい怒っていいだろ、これは>>70
信長「コイ? 上手いぞアレ。幕臣上がりの部下にめっちゃ料理上手い奴がおってのう!」
京極「ブルルヒヒーン!(特別意訳:細川藤孝、別名細川幽斎殿ですな! 元は幕臣で途中から信長殿に鞍替えしたという! 剣を握れば無双、その怪力は暴れ牛さえも投げ飛ばし、しかし和歌を嗜み戦国時代において古今伝授を受けた唯一の一人! 更には料理も美味くまさに専科百般の御仁ですな!)」
信長「なんじゃこの馬」>>81
えっ、花言葉は「特攻」じゃないのか!?>>23
個人的にだけど
SNにおいては
セイバー√が恋/夢見る心
ubw√が現実
桜√が愛/求める心
だと思う>>88
本編においては三章で縁結ぶまで来ないからセーフ>>50
セリヌンティウスが飛び蹴り喰らうまでは耐えられたけど
唐突なメロスに腹筋崩壊したわwww
毎度思うけど一体セリヌンティウスが何をしたって言うんだよ!!>>89
でも娼婦のコヤンとか素敵だなって>>61
スッとある聖杯戦争に呼ばれた沖田さんがある日マスター宅の近所を散歩してたら剣道道場を見つけたのでアルバイトでコーチを引き受けて数ヶ月、目をかけていた一人の門下生とひょんな形でデートする事に…
という日常の一コマってイイよね>>95が正気に戻ったぞグダグダールを10CC急いで!
>>95
下半身戦車になったり下半身UFOになったりしている信長は異常だろ?
俺達はそんな異常をなくすために戦っているんだよ>>95
信長ってそういう種族だろ?>>95
エーテルと真エーテルとすりおろしノッブを混ぜてできるぐだぐだ粒子とロゴスリアクトってやつのせいだよ>>103
(くっそ恥ずかしい)花言葉と言えば、リップちゃんを構成する花の花言葉調べて、まさしく名は体を表していたんだなと感服した覚えがある。
>>85
セリヌンティアとかそんな名前になるのかなとか割りと良い時間考えてしまった……(ホントの所は分からない)>>110
北条早雲さえ覚えときゃええよ(オキタソウジュの花言葉は「叶わぬ願い」
キルケーって可愛いよな
百合厨って訳じゃないけどアタランテとの関係もいいし
けして挫けずアタックするのを見るのは元気を貰える
俺は豚になるとしてもキルケーが作ってくれるキュケオーンを食べてみたいと思うよ>>85
うーむこれはまごう事なきヒロインぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ジーク君 編〜
ジークはapoコラボで登場したキャスターね。竜殺しの英雄ジークフリートの心臓を持ち、己の姿を変化させて戦うわ
スキル1「人口英雄(偽)」自身のNP効率と最大HPをそれぞれ3Tアップ。宝具の回転率を最大の売りにしているジークにとっては最も重要なスキル。最優先で育成なさい
スキル2「魔術」1T自身のA性能をアップ。宝具威力やNP効率を底上げできるスキルだけど 1Tしか持続しない割に倍率がイマイチ。育成は後回しでいいわ
スキル3「竜告令呪」自身に1Tの竜特攻とNP獲得。貰えるNPは最大30とそれなりに多め。周回で重宝するわね
宝具は全体A。ダメージ前に敵全体に3Tの防御力ダウンを付与するので攻撃の起点としても有効。そして最大の魅力は回転率の良さ
全体かつhit数が多い為、宝具だけでもかなりの量のNPリチャージが可能。味方の補助を合わせる事で3T連続宝具発動なんて事も可能
礼装はNP効率を上げる物を推奨。火力向上の為にA性能や宝具威力を高めるの物も良いわね。私のオススメは「彼方への巡礼」
まとめるとジークは宝具回転率の高さを利用した周回性能が魅力の鯖。AバフやNP効率を上げるスキルを持つ味方と組ませて何度も敵を焼き払うわ
欠点はステータスの低さ。ATKが低く、火力を補強するスキルが効果値が微妙な魔術のみ。倍率の高い竜特攻を有してるけど 攻撃有利のクラスが殺、狂と竜属の少ないクラスなのが痛いわ
相性の良い低レアは問答無用で敵を竜にするゲオルギウス。同クラスならA性能やNP効率を向上させるパラケルスス
幾つもの奇跡の果てに邪竜と成った心優しきホムンクルス。その息吹で万物を融解させなさい!
「ジークフリートに心臓を貰った事でジークは英雄の力を得た」有名な話よね?この逸話に目をつけた私は、後輩の食事にこっそりワイバーンの肝を混ぜるようにしたのよ
何日かすると後輩の身体は徐々に逞しくなっていき、最終的にヘラクレス並の巨漢に変貌したわ 私の思惑通りね。これで後輩は自力で異聞帯を攻略できるようになり 仕事が無い私は楽ができるってわけね
でも、英雄色を好むって言葉があるように、股下のアレもファヴニールと見紛う程に成長したものだから、毎晩えんまちゃんは大変だったそうよ。そうして生まれたのがお前よ後輩の息子>>119ぶっちゃけカドック君も異聞帯とか見てるから「まああるか」な感じな気もするの
>>85
cv水瀬いのり>>114
またセリヌンティウス殿が処刑されておるぞ!>>122
いつからここはルーマニアになったのかな?>>115
恋は破れても、愛は消されたりしない!私はそう信じている。>>118
今度はUFOで天草と戦うな。さて、あと1時間半で月曜日になるわけだが
「猛獣」はちゃんと15匹倒したかね?
倒してないやつはボルドーへ走れそろそろ、藤丸の息子だけで村ができそう。
>>118
でもゲオル先生は騎だから、対殺で起用はしにくいのじゃ
時々なぜか耐え切ってたりするけども
だからジークとは、地味に組ませにくかったりする>>110
室町時代の関東統治のトップが鎌倉公方でナンバー2が関東官領、関東で代を重ねた鎌倉公方が古河公方、途中で京都から新しく鎌倉公方にしようと関東に送ったのが堀越公方>>129
よくわからないからエビフ山に行った>>135
そんな手使って見てくれるようになっても意味も価値もないんで>>135あんたは真尋さんとベストマッチでしょ、フォークで刺されててください
>>95
うるせぇ!黙って全身メカになったり新選組になったりプレスリーになったりしてる信長とも戦うんだよオラァン!!>>141
アンリ「そんなのよくあることだろマスター?」>>116
文字がズレてる…?
まさか色が変わると文字大きくなる…?前スレでみんな頭絞り過ぎて知能が…
>>135
タマモキャットをけしかけてやる
あれは自由に生き生きしてるのが良いんだよ配布の幕間って今のところアルトリアリリィとクロエくらいだっけ
>>148
元々あってないようなもん定期すべての人類が後輩の息子の異聞帯か・・・
>>147
アーアアー>>151
だったら帝都聖杯奇譚回顧録昭和戦国絵巻を見ればいいだろ!マスター、僕だ。
定時連絡がてら本日の患者の報告をする。
朝5時2分。運び込まれたサーヴァントが二騎。原因は酒の飲みすぎだ。
どうも日本の神は酒に弱いものらしいがな。シュテンという女に付き合ったらしい、ビシャモンテンの化身を名乗るあの女、酒瓶を5つ開けたあたりから覚えていなかったぞ。
もう1人のイゾウという男は僕を見るなり蛇の魔性じゃなとぬかして腰のネギを抜いてきやがったのでパンチクラチオンをかますこととなった。
一先ず両者水分を取らせ嘔吐物を喉に詰めたりしないよう横向きに寝かせる処置。食堂のエミヤに彼等が起きたらシジミの味噌汁を与えるよう伝えておいた。
発見者?リュウタンという男だったが、それがどうかしたか?
次に昼の13時16分。
黒いエミヤの定期検診。記憶障害は改善せず。引き続き様子見。
それと14時頃にグビジンという女が訪ねてくるなり媚薬の類を頼んできた。アレもメイヴのような類の女なのか?違う?わからん。ともかく断った。爆破してやると因縁をつけられたが……自分からランリョウオウに報告しておく?わかった、頼んだぞ。
15時8分。自称リョフがシュミレートで脚を負傷してやって来たためこれを処置。なに?馬も治療できるのかだと?馬鹿を言うな、僕は人間の医者だぞ。お前は僕の師匠が誰か忘れたのか?
……思い出したか。忘れたなどと言っていたらお前も黒いエミヤ同様健診を言い渡す所だったぞ。
16時25分頃、朝方の酔っ払い共が起床したものの水のかわりに酒を飲もうとしていたので叩き出す。ああ、確か二人は本日の戦闘に連行したんだったか?なら問題ないだろう。
17時50分。戦闘で火傷をした魔王ノブナガの処置。「お前のような腕の立つ家臣がおればのぅ〜……どうだ医者よ。我が軍門に降らんか?」と勧誘を持ち掛けられた。が、これは僕にはマスターという存在がいるからと拒否して……な、なんだその顔は。別に今のはニヤける所ではないだろう、僕はお前のサーヴァントであり医師であってお前は大事なパトロンで……そう、それだけの話だ!……ゴホン!ともかく、今日の報告は以上だ。
よし、報告も終わったことだし寝ろ。直ちに寝ろ。睡眠の不足は脳にも身体にも悪影響を及ぼす。
心配せずとも僕もお前が寝たら休息に入る。だからとっとと寝ろ。
は?寝る前の挨拶?くそっ、仕方ないな……。
……おやすみ、マスター。いい夢を。>>130
配布キャラって派生だったりコラボだったりが多いのと
配布だけってキャラ達は割と内面がもう成熟してるみたいな感じあるけど
景虎さんってまだこれから一緒にやっていく上でもう少し内面に切り込むのが必要な感じするので彼女はそういう幕間とか来たらええなぁ>>138
ジクジャンは水着ジャンヌ回でそれっぽいの書いたから許してつかーさい>>151
そんな事言い出したらキリ無いし
結局ユーザー目線で勝手にこれくらいで終わりそうって考えてるだけだから
あんま考えても仕方ない>>150
違うぞ
スルト君は振り向かせたかったんじゃなくて洗脳してダイナミック心中しようとしたんだぞ>>157
あざといな
さすがギリシャあざといていうかジーク君のオススメ礼装に彼方への巡礼を勧めるあたりがジクジャン要素かと思ってたよ
>>130
言われてること確認するために表のコハエース記事見に行ったけど、ホントに最初の絵からグルングルン目なのねこの子配布キャラって純粋にめちゃんこ強いのも好きだが
龍馬さんとか景虎さんみたいにそもそもその立ち位置が少ない鯖の枠を埋めつつ
もし今後対抗が来てもそいつらをサポートも出来るというか並べると強いってキャラが好き>>157
アスクレピオスくんが子供に気付いて口元の血を拭ってから対面した事を知ってあざとい可愛い撫でたいってなった。>>167
>先輩とセンパイの区別がつかなくなった挙句
わーい!同じ解釈の仲間だ!わーい!
泥にそういう内容の書き込みしたから是非見て欲しいな!(ダイマ)
それはそれとして水着BBちゃんのイチャラブを書きたい気持ちもある>>167
中身が取り返しがつかないくらいグズグズに変わってしまって先輩とセンパイの区別がつかなくなった挙句「先輩」から怒られたやり方を繰り返すことしか出来ない、アルターエゴは成長できてもAIは成長できない・変われないから説は私も好きです3部くださいですがそのように壊れた機械でも人がその手で導いて共に歩んでいく展開もいいと思います10部ほど欲しいです。やっぱり殿にアーチャー置いて前衛が一気にやられた時に出るとやっぱり盛り上がりるな
>>169
(ハロエリちゃん…)>>174
・・・まああいつの価値観に染まらなかっただけよかったと前向きに考えよう。>>165
自分で語るのは野暮かと思ったけど
看破されてしまったかなんとなーく八華のランサーはクイック宝具なイメージだったけどアーツだったな
(最初は怪文書目指してたのに最近このシリーズ怪文書になってないしなんだか普通にSSスレとかに投下した方がいい気がしてきたぞう!)
>>183
まあ単純に単体ランサーだとアーツ系が少ないからアーツ型だったんだろうそういえば今日は七夕
空を見上げてみるも一興>>193
単に娘より息子の方が響きがいいんじゃないかな?>>194
早すぎない?
日付変わると同時に行ってきますマスターは想像とか妄想とか願望とかを、予想とか考察とかの言葉に置換するいきものだから……
フィールド塗り替え…3匹のジャガー…うっ頭が
>>170
オイ、サンバがめっちゃはりきって踊り出したからやめろ。もう深夜になろうって時間帯だぞ。>>200
まあ良くも悪くもfgo民あるあるやな>>202
味方に魔王信長入れると更に難易度上げれるゾ!
あのフィールド効果って重複するから>>207
故にニッチって言ってるのだと思われる>>188
メイドローマという不沈艦があってだな…>>199
太陽の騎士「日差しフィールド付加が欲しいですね」>>199
こないだ宝具威力書いた人いるけどあれは神性敵まとめて焼き払うのが本人の強みだ。等倍で一人頭6万はやばい>>203
わかる。水着BBでペレについてあまり取りあげられなくてもにょることがあった。やっぱりラクシュミーさんって個人的に理想の性能してるや!
>>216
まあだからこそこの二人が生かしきれるってわけだな。ガッツ持ちで即時回復もあるから死ににくい>>209
や、それについては公式の発言とか、別の名義のイベントで再配布するって前例がないから根拠にはならんのでは?
あと焦点は「予想は根拠が必要では?」っていう日本語の話
根拠がなかったら所見、所感の方じゃないかって主張>>174
ほんま胎児で生まれざるをえなかった子を死なさず育てただけでもすごいよ…
アスPのケイローン先生宛ボイスの「そうですか…ではまた(棒読み)」は先生に対する甘えだと思ってる>>224
一回のHP回復が10000あるからそれ以上上げてもあまり意味無いかな
それより他の礼装での効果が欲しい>>224
メイド服のエルキドゥ!?
……かなりアリでは??予想は主観交えて思うもので、根拠やデータがいるのは予測なのでは……
>>118
なんか昨日は自重してたのに結局下ネタ言うんですか…>>219
そんな事を言ったら私なんて大叔父ですよ、赤子の頃から面倒も見てきた弟子に大叔父さんなんて言われた日には…>>220
ライダーさん「いやですよさすがに」>>188
回復スキル持ってるような鯖だと普通にHPが75%アップみたいに使えるから有能だが?
レベル100まで育てればHP3000増えてレア度の低い鯖も落ちにくくなる
ロムルスやスパルタクス、ネロ
あとはマーリンやジャンヌが隣にいるときのマシュなんかにも持たせてもいい>>233
名前だけなら二章で出たゾ>>234
そもそも新イベントが比較的少なかった印象>>234
ガチャ産の実装数も毎年減ってるよ>>235
CV.佐藤利奈のアルテミス来たな…>>197
なんて無駄なことしてるの「」さん>>240
並んでると誰が配布か怪しくなる…>>216
高難易度の持久戦でじり貧になるのを回復上回らせるのに一役買ってくれるぞ
少なくとも耐久鯖に持たせたい礼装が思い付かなかった一番に挙がるような礼装だわ今年もあと3騎はほぼ確定だから
去年と同じ数は配布鯖来そうね>>255
重いわ!>>253
えるしってるか、最速水着はイシュタル(12月実装)
やっぱり1年は待たないとだよなーとか思ってるとそれ以上がいたりした
期間限定ってことも含めてセミラミスが配布になるにbetするぜ!
そして配布霊衣は天草>>251
もうやめとけ。平行線だ。そういや魔王ノッブはあらゆる可能性の塊らしいがニャル=信長の可能性も拾ってるのかね
その場合広義解釈すれば魔王ノッブも色々変化出来るのでは!>>270
実際のところ沖田さんさしおいて沖田オルタちゃんが水着になったらガチで沖田さんの顔が見れねぇよ……>>260
おはカイニス。なんで貴方インドに来なかったん?>>268
一理ある
だがそれがいい>>280
変態じゃねーか…>>279
おい、その先は地獄だぞ?>>280
つまりマントはきたまま中は裸(水着)ってことかい?>>279
了解したわ、地獄に堕ちて士郎>>251
日本語としては予想にそこまでの意味はないかと
なんで予想にも予測にも根拠を尋ねるのはおかしくないが、予想という言葉の使い方に制限をかけるのは受け手の主観、好みの話になるかと斜め読みしてると裸マント先輩を思い出します。何故なのか
>>286
ポ、ポテンシャルはあると思うのだわ……生かす場がないだけなのだわ!マスターは沖田さんに水着やサンタ衣装をあげるより
一緒に友達を作りに行ってあげる事が一番必要なのかもしれん>>290
ノッブは水着夏イベでXをはじめ色んなキャラとも絡んだ経歴があるけど
沖田さんは身内だけ……というのもあると思うんだ>>292
ボスキャラだからね>>279
ロンドン時代の士郎は年に一度くらい冬のテムズ川クラスの九死に一生を得てそう、主に凛関連で(それ以上のヤバい案件はわんさかとして)わかった、俺が沖田さんと友達になってやる。
そんで毎朝一緒に通勤したり休日に映画見に行ったり
毎晩背中を流しっこしたりする!沖田さんには設定段階の平和ボケマスターがいるから…
>>296
Ufoを持ってしても「見せられないよ!」な顔の遠坂!Ufoを持ってしても「見せられないよ!」になった遠坂じゃないか!>>286
おきたさんも周囲のせいでツッコミ役することが多いけど天才肌の人斬りだし、ポンポン交遊関係広げやすい方ではなさそう
というのを覆す魔力をもったイベントがある、そう水着ですね>>292
帝都ノッブは強敵の風格を持つボスで
カルデアの方のノッブは最後に出番あって活躍もしてるし
帝都でもめっちゃ出番あったと思うぞ>>275
やはり水着沖田さんが…
ここまで公式にフラグ立てられると来ないほうがネタ的においしい気もしてくるが…>>291
夏イベでチームを組んで一緒になにかすればワンチャン日曜日が終わる
そして平日がやってくる...
やだああああ>>297
そぉい!スマホゲームをTVに写す方法とあったけどこれ、
結局手元みちゃう気がする( https://twitter.com/nocturne_fgo/status/1147840845099368450?s=19>>309
押すときに絶対に見るしな土方さんと行く九州特異点イベントやろうぜ!
予想の定義とかそういうの聞いてるのに競馬予想が当たりすぎなんじゃが!!ギャンブルはガチャだけで足りとるわ!!!
たぶん予想に根拠いるかどうかは、無くてもいいが正しいっぽいね、ごめんなさい>>309
カーソルがほしくなるこういう流れを見ると
沖田さんにかけられた「沖田総司」の呪いは
「病弱」だけじゃなくて「仲間に置いていかれる」ってのもあるのかもしれないって思いますよ……
病弱でもいいじゃない!水着じゃなくたっていいじゃない!体操服ブルマでの見学スタイルでもいいから沖田さんにも夏の日の光をどうか!!>>309
友達と集まってやるときなんか良いんじゃない?
……あっごめん>>311
子供とよく遊ぶとは言ってたからプリヤ組とアスクレピオスとラクシュミーさん>>300
WW2末期の日本で平和ボケしてる青年ってなかなかの闇を感じる>>317
ノッブ!(ステイの意)>>312
九州よりも北海道の方が>>289
ノッブとか見てると沖田さんまさにそんな感じだわ。
ノッブは小中高大で多方面に交友関係広げてく知り合い多いタイプ。
沖田さんは小中高大通して共通するグループ内でしか交友関係築けなくて知り合い少ないタイプ。
な印象。
ノッブと沖田さん生きてた時代も立場も違いすぎるから仕方ないけど。>>311
シグブリュと絡んでキレッキレのツッコミ芸を見せてほしい>>290
葱じゃなくて芹な>>309
この前の4章生放送でノッブがダメチャレした時みたいに後ろの画面に映すみたいに使うとか出来そう>>317
仲良くなれたのにビーム出してるの見てショックを受ける沖田さんそう言えば今日は七夕だった!!
忘れてたわ今から願い事しよう
XX引けますように…
XX引けますように…
XX引けますように…>>311
姉みをもった鯖と絡んで守ったり守られたりすると自分がエモみで死ぬ。そういえばノッブも一応姉だったな…
注;姉なるものを除く>>330
オーマイガー!!>>315
むしろ水着イベで一人だけ体操服ブルマというあざとい外道殺法で財布に奇襲をかけてくる沖田さん、まさにQ鯖の刺客では?>>311
ラクシュミーさん
沖田さんが血を吐いたぞ
待っていろ今医者を呼んでくるからな
走り出したらバナナで滑る、気絶する
とかねよっしゃーやること終わったー!
さーて模写を……あれ、日曜日がもう終わる……?>>330知らんのか
沖田さんと秋葉様の融合体だよ
胸の大きさ?ボインボインに決まってるだろ>>321
今思うと桜が養子に出されたのは雁夜おじさん関係ないよね。>>311
前々から思うがモーさんと絡んでほしい
コハエースの頃とか好きだったし、互いに騎士道武士道なんのその、敵を倒すのに手段は選ばず生前に満たされなかった思いを抱える者同士、割と盛り上がりやすい二人ではなかろうか>>341
月曜日の朝が来るまでは日曜日だよ
だから月曜日までの課題まだやらなくていいんだ>>338
一見亭主関白だが夜は葵さんの独壇場ゾ>>340
天の川を全力でクロールしながら「お久しぶりですねマスター君!」ってこっちに向かってくるXXさんという電波を受信した>>329
司馬先生の沖田はマジでそのイメージ。斬るときだけ目付きが冷血になる感じ>>343
芹も食えるからどうあがいても美味しそうな名前である>>330
秋田さん>>356
マリー「まぁ!私の実家とおんなじね!」>>358
許さん!(今から夕食)魔王ノッブとカーマの会話がみてみたい
>>358
夜食テロリストだ!
捕まえてボイラー室で蒸し焼きにしろ!土方さんだっておっぱいやらおっぱいやらで知り合い増やしてるのにな……
>>351
なんのことかと思ったらレアルタか>>362
とりあえずミッチーは捕縛しといたあーそうそう、すき焼き……びっくりしたなぁ……
雁夜「今日から遠坂の養子となった雁夜です。よろしく時臣お父さん。今後は親子水入らずで父さんと葵さん三人で川の字で寝よう」
>>358
肉はしゃぶしゃぶ気味で上げてポン酢で食って、野菜は肉の出汁が染みてきたころに食って……
あ、ネギも火の通し具合に好みがあるけど、俺はちょっとだけシャキっと感があるのが好みだな
葱はたくさん食べたいし、たくさん入れて煮込み過ぎると味がちょっと煮汁に移りすぎるし
締めは雑炊もいいが、この内容ならうどんだな!>>371
あなたの親爆死するんですか…
なかなか難儀な家庭環境ですね(みんなすき焼きがすきやき……)
おやすみ産業
>>311
えっちゃん。馬。
沖田さんのぐだぐだパワーに負けないキャラってことで、選んでみました。>>384
今度は
夢の中で
会おう>>375親の爆死って何だよ親のOP見ろと同じくらい意味が分からんぞ
>>371
まさかあなたのご母堂はパイセンでいらっしゃる?>>390
しかし人間は違いがあると理解した上で受け入れず争い競う生き物だからね、しかたないね、悲しいね先に肉焼くすき焼きは、肉がなくなったらどうするの?別のフライパンで焼いてから追加するの?
なんだかここを見ているとお腹が空いてきました。後日しr…私の恋人にすき焼きを拵えて貰うとしましょう
>>385
ただ焼くのは焦げやすいから段々面倒になって割下ぶちこみたくなる衝動に駆られるいちいち焼くとか面倒じゃない?
もうまるっと煮込めば良くない…?(肉を投下しながら)>>396
なるほど………汚染するために先にアンリマユを聖杯に一番に投入してあとから他のサーヴァントを投入するかんじか>>397
お兄ちゃんから祝電でいい肉が届きそうですねアルトリア実は関東風すき焼きなんてものは震災前には存在しなかったりする
そこにはただ、すき焼きと牛鍋だけがあった雑談スレを覗いたらすき焼きスレになってた
何で···?(すき焼きのしらたきがすごく好き。銀髪麺の次くらいに)
>>407
おまん、そういうとこだぞ>>402
まさしく同じ事考えてて草
すき焼きに一家言あるご家庭の方は正統派の自負があるのかもしらんが、文化圏の問題だもんねえ。機会があればやってみたいけども>>409
そうめんのはなしした!?(ガタッ>>399
すき焼きは甘くていいぞぅジョォ↓ージィ↑!>>408
少し目を離せばGスレにもチーズ蒸しパンスレにもすき焼きスレにもなりうる
それがfgo雑談スレである>>414
てかビーフシチューでも焼き目入れとかないと味逃げるよねもしかしてすき焼きに入れる豆腐が木綿じゃない地域もあるのか
ほう……真田十勇士ですか。
仲でも猿飛佐助と霧隠才蔵が名高いですね。
他にもカマ使いと言われる由利鎌之助や銃使いだった筧十蔵などもいますが、
実は千代女ちゃんにも関係があるのは知っていましたでしょうか?
当時の信濃には望月家以外に根津家、海野家という豪族がいました。この三家は元を辿れば同族、滋野一族の同門だったそうです。
根津といえば根津甚八、海野と言えば海野六郎というのがそれぞれ居ますね。望月六郎という方も居ますし、その一門が由来となっているのでしょう。
真田十勇士が忍びの集団と言われるのは望月家と絡められてのことでしょうが、そもそも甲賀流の祖となった望月家はなぜ信濃から近江へ渡ったのか?
信濃は名馬の産地でして、代々、朝廷へと馬を送っていたそうなのです。その時に、甲賀に立ち寄り調教していたという記録があるのですよ。
そして千代女ちゃんとも馴染み深い、望月三郎殿は「あのお方」の討伐において功労を挙げ、甲賀の村々を賜わり移住したそうです。
そうして生まれたのが甲賀忍軍なのですね。
ところで私、望月千代女というとセクスィーでアダルティでボォンキュッドォンな巫女忍者をイメージするのですが、それがあのような可愛らしい姿だったとは予想外でしたねえ……マシュの円卓の盾を鍋にして皆ですき焼きが食べたい
>>418
遂に鉄鍋にされたのか、あのちゃぶ台>>424
根切りにしなくちゃ!長期の海外旅行中の俺、無事日本食が恋しくなり死亡
ぐだとカドックの実況配信
月曜日から逃げ続けるのだ…
>>435
聖都で城から出てこなかったのはそういう…
熱いもんね、エルサレム>>435
なんか変な塩味効きそうでいやだ………>>436
明日って今さ!(オフトゥンにin)>>443
学生でも代謝が良くない場合太るぞふと我に返るが、エーテル体すら治療する医術って一体何物だろう…
え、食事睡眠休養?>>438
色んなジャンルや国の料理を労せずして食えること以上の喜びは無いな
実際食事がアレだと士気に関わるってよく言うし、カルデア職員のメンタルの何割かは飯で保たれてそうああっ!?武蔵ちゃんが景虎さんを挑発してる!!
景虎さん!満面の笑みを浮かべながら臨戦態勢に入らないでください!>>431
ライダーさんにとっては美綴さんの画像はどんなシーンでもある意味飯テロですもんね…ぐだ「あれ?この味噌汁、エミヤが作ったの?今日は当番じゃないよね」
エミヤ「いや、私ではないが……」
紅閻魔「そうなんでチカ?いつの間にかあってエミヤの味だからてっきり……」
ジャガーマン「安心していいにゃ。この味噌汁はエミヤオルタが作ってたにゃ」ズズズ
ぐだ「エミヤオルタが?」
ジャガーマン「たまに、無意識に作ってるにゃ……体はまだ覚えてるようにゃ」
エミヤ「そうか……」>>426
自分が感染源にならないって大切よね
風疹とかもそうだけど
風疹って書いてて思ったけどでもにちゃん民、年代的に風疹の予防接種が不完全な人も間々いそうだけどちゃんと無料摂取にはいったかい?なんで深夜の飯はこんなに美味しそうなのだろうか?
ダイエット始めてから夜の9時以降は食事を控えているからお腹減ってまう・・・>>444
キッチン組のタマキャとエミヤしか数えてなかったわ
料理できるけど今のところキッチン組に含まれてないキャラって結構いるな
紅閻魔の場合はまだ実装イベント以降での出番が少ないってだけだけど美綴は大人になっても武道やってるだろうしマジで太らないんじゃね?
>>457
むしろそれぐらいにならないと夜の生活で主導権握られっぱなしでむさぼり尽くされそう>>452
ひどい冤罪を見た
しかもそれ容疑者行方不明のまま迷宮入りするやつですよね?>>439
これは水着ダメですね。水から感染してパンデミックだ>>467
あ、スレ間違えた。すまん>>467
あれは汚いおっさんって言う固有の生物だから>>456
てことは昔かかったか、知り合いにかかった人がいたのか>>467
名も無き性技の代表者だからな蘇生薬があれば、1回死に体から悪い菌を死滅させた後に復活すればどんな病気も治るのだろうか
今宵飯テロを敢行した不届きものには明日何もないところですっ転んで恥ずかしい思いをする呪いをかけてくれるわ
お休み>>467
きっと体型維持の為に努力してるんだよ>>473
死体を媒介に繁殖する菌もあるし難しいんじゃない?
火葬後の灰から復活とかならともかく>>460
やめろ。前スレ辺りで見た【ぐだ「俺はカドックになら殺されてもいいよ」】ってのが頭から離れてないんだよ、ガチで頭がこの2人に支配されそうなんだよ!!!サーヴァント、汚いオッサン……
いやよそう、
KENZEN()なスレを穢したくはない>>481
いやそれロビンとしたいだけやないか!>>472
敵の戦闘員を組伏せて屈服させる筋力だからな模写して思ったのが
これ見開きで見ると思った以上に漫画っぽい
そりゃ漫画なんだけど、なんというか
新鮮な感じがするというか
同人誌出してみたいなって思った>>452
先日深夜、穂群原学園に通っていた学生の衛宮士郎さんが何者かに殺.害されました。死因は不明ですが鑑識によると境界記録帯の犯行によるものだと言われています。現在警察は重要参考人として8人の境界記録帯を捜索しています。何か事件について知っているという方はご一報願います。
続報です。冬木市の教会に住んでいた無国籍のフリーターが銃刀法違反で現行犯逮捕されました。ストーカー行為を働いていた容疑者を注意したところ警官に向けて複数本の刃物を射出し警官らは対応に当たったものの軽傷を負ったとのことです。>>475
そもサーヴァントって体型とか変化するの?魔力で形作られてるエーテル体にそういうのがあるとは思えんのじゃが。
…あーでも、「女神の神核」スキルで体型が変化しない事に喜んでる女神もいたし、一応変化する事も無くは無いのか?>>489
だいたい無惨様ってかなり酷い悪口だぞ>>481
リップちゃんステイ。それ以上おいたをするとリップ×ロビンのssを投下するぞ。(進捗0>>482
そういうの蝶☆好きバラキーとロビンの仲に、無意識に嫉妬するリップちゃん(恋愛感情ではない)
>>488
こうして今日も死体が一つ生まれるわけだ>>497
その名前はなんとなく誰のことかはわかるけど、ミニ四駆が真っ先に思い浮かぶ>>488
それで死ん.でも何一つ文句は言えない……茨木童子「むぅ」モグモグ
ロビン(リスみたいに頬張るな……)
リップ「……」ジー
ロビン「ああ?なにかご用ですかい?今ちょいっと忙しいんで後で…」
リップ「ロビンの!ロリコン!」ダッ
ロビン「なっ」
茨木童子「んぐ……旨かった。よい、よいぞ……ところで緑の人、ロリコンとはなんだ」>>489
なんちゅう酷い罵倒を…もしリアルでそんな事言われたら二時間くらい立ち直れんぞ。>>503
鬼舞辻無惨というキャラ
自己中心、短気、浅慮、気難しい、外道、非道、気まぐれ、癇癪持ち、臆病者、贔屓、傲慢、身勝手、狂的な力だけはすごくて殺し切れないボスキャラ>>503
他作品ネタだから引っ張らないけど纏めると臆病者卑怯者小物考え無しの行き当たりばったり虎の尾タップダンサー逆鱗DJ(ryって言葉を一言に凝縮した悪口だよ>>505
リップだと逃げるよりは「やっぱりそういう人だったんですね…」みたいな感じで煽ってきそう>>466
(ありがとうございます)>>510
腐っても鬼だからね仕方ないね>>515
……士郎のばあい、人助けをしたがる気質そのものは冬木の大災害と関係なしに持ってるようだから、たぶん退行するとバブみの極みスパダリ系ショタになる助けて寝れない。
脳内で架空テーマのデッキがグルグル回ってる。>>515
かぷさば士郎になって皆の痛いところを無邪気にずばずば抉ってほしい>>496
教授とかけーかさんとか。
以蔵さんとかも料理の仕方でダークヒーローっぽくなるだろうし、割といそう>>519
本編しらなくても、op曲知ってる人は多そうなニコ動全盛期のノリを思い出すにゃあ
武装錬金の主人公も困ってる人を助けるいい人だったけど、士郎と比べると士郎の異常が再認識できるな。士郎は「みんなは俺が守る」で終わり、武装錬金の主人公カズキみたいに「みんなは俺が守る。だから誰か俺を守ってくれ」とは考えないだろう。
>>525
何が酷いって最近寝る前に思いつくから、5テーマぐらいデッキの様相を成してきたこと>>527
赤くしないと……赤く塗らねえのかい?
(傷んだ)って書かなくて良かった……
>>537
「私と一緒に歌いなさい!バーサーカー!」おーっともうこんな時間か
やっぱりここだとどうしても長居しちゃうね
すっぱりここらへんで寝ないとな
みんないい夢見ろよ!>>544
雑談スレはいつも無駄に早い
お休み>>515
どうもおかしい。もう朝の7時なのにセイバーの奴がまた起きて来ない。もしかして何かあったのかも知れない。様子を見に行こう。
「セイバー?すまん、ちょっと入るぞ?」ガラッ
何時もと変わりない。俺の部屋と障子一枚だけのセイバーの部屋。しかしそこで俺が見たのは、いつもの青いリボンとは違う、大きな黒いリボンで綺麗な金髪をまとめた、少し幼げなセイバーだった。
「んんっ…。ケイ兄さん、あと少しだけ……。え、あれ、ケイ兄さん、じゃない…!?貴方は一体…、それにここは…!?」
何だこの反応は。まるで寝て起きたら見知らぬ家に拉致されたような…。いや、セイバーに限ってこんな悪ふざけを朝っぱらからするなんて有り得ない。
「おいおいセイバー、まだ寝ぼけてるのか?もう朝飯出来てるぞ?」
「む、セイバーとはなんですか。私にはアルトリアというちゃんとした名前が−−−−。あの、どうしました…?なんだか顔が蒼くなっているようですが…」
まさか。
"問おう。貴方がわたしのマスターか"
まさか。
"−−−やっと気づいた。シロウは、私の鞘だったのですね"
まさか。
"最後に、一つだけ伝えないと。シロウ−−−。貴方を−−−−−">>542
まあまあ落ち着けよ
つい魔が差す時だってあるだろ?
かしが1回出てきたら
なにはともあれ歌いたくなるもんさ
ちょっと今回はネタが古かったが
かこネタはやれる時に皆で盛り上がらないとな
いい雰囲気になるのは珍しいし
いやはやそれにしても随分ノリが良かったね
いつもと違うとはいえここまで盛り上がるとは
いや、非難するわけじゃないんだぜ
いい曲だもんな、真赤な誓い
いつまでもいつまでも追い続けたいわ>>546
ーーーー逆に考えるんだ士郎。光源氏計画ができるってさ>>510
類似品
リップちゃんに手コキしてもらいたい
などという電波を受信しちゃったぞどうしてくれる!?(八つ当たりまた信長様が引けなかった…
つーかホントに1%も確率あるのかな…
か金は家賃までとは決めてるが
なにかの間違いで三枚抜きとかしないかな
ちく生…これじゃイベント終了に間に合わない
かッツ女装させれば何とかなるか…
いくぞー!カッツ覚悟しろ!
いまからお前は姉上だ!分かるな!?
いいか?お前が姉上だ!諦めるな!
イリヤアアアア>>551
コーヒーの水面に銀髪眼鏡美少女が映ってるように見え…………ないhttps://twitter.com/nabenicomi/status/1147893450160758784?s=21
はああああっ、はあぉぁぁぁっ……………!!無敵3回
宝具30%バフ
ってジュナルタよこの喜び、画像貼ってもっと広めたいけど無断転載なんてもってのほかだから我慢しないと……
>>346
奏歌ってるのってスルーズじゃなかったっけ?
高木さんでもカバーされてたっけ?>>519
今期のアニメだと彼方のアストラとかがそうだね>>556
ん~可愛い
剣盾が発表されてからこう言うネタずっと待ってた>>555
眠れない人にカフェイン薦めるのはやめなされ……………やめなされ……………>>551
おはようございます。
味噌汁良いよね。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%91%B3%E5%99%8C%E6%B1%81>>560
もう月曜日ですよ!早く起きなさい!>>562
朝、目が覚めると何故か日曜日が終わっている。そういう事が時々ある。過ごしていた筈の休日は、いつも思い出せない。>>568
その気になりゃ平日2、3日位でエピローグまで終わるからヘーキヘーキ(土曜日朝に終わらせちゃって素材熱めしかやることない)>>552
誰ね~~~!?マグカップにめんつゆ入れたん~~~!!今日を越したらマガポケ更新があるから頑張りまぁぁぁぁぁぁっす
黒髭船団本格始動じゃあああああああああねぇぇぇやっぱりセイバーライオン実装しようよおおぉおお。
知名度なくても可愛らしさですぐに人気出るからさぁぁぁぁ……きのこぉぉぉ、運ぇぇぇぇい。強い水着沖田さん、みんなに望まれてる水着沖田さん そんなの人の勝手 強いマスターなら水着沖田さんを実装するのです!
>>578
欲しい…欲しい……(そもそも出番がもっと欲しい)(強欲)朝起きてスレを覗いたらスレ民が真っ赤な誓いを叫んでた件
>>580
ジャガー「せやな」>>580
んおっ、んんん……ううんん……それは、うーん。
困ります……二つの意味で困ります。>>580
ジャガーマンに聞こえる様に言うのやめなよ>>569
サディスティックアルトリア……?セイバーライオン実装するんなら、喋らないでほしいなぁ……がおがおで貫いてほしいなあ。
え?もしもイベント配布の場合、ストーリー中がおがおだけじゃ辛い?も、モノローグがあるだろ!>>587
ぐだ「キェェェェェェアァァァァァシャァベッタ ァァァァァァァ!!!」>>569
モルガンかな?>>569
セイバーオルタなら言うかもしれないテレビのニュースでバビロン遺跡のことやってたわ、タイムリーだなおい(事件簿視聴者感)
イシュタル門とかなんかどっかで見たようなの出てくるし。>>597
どうやって無精卵を有精卵にしたんだ後輩…
DNAでもいじくったのかそういえば前スレは何をしてたんじゃ?
自由俳句でもしてたんです?>>555
SCP-198じゃねーか!!!?
収容違反だ!コップには絶対触るなよ!!
取れなくなるぞ!!あの趣味の悪い神殿って元ネタあったんだな
どうしよう月曜の朝珍しく早めに起きられたから調子乗って鬱系二次創作見たら年に数回見つけられるかどうかレベルのとんでもない傑作にぶちあたって今最高潮に体調悪い助けて
って思ったけど昨日の夜ご飯に食べた麺以外賞味期限切れてるカルボナーラを氷結500mlで流し込んだことが原因な気がしてきた
助けて森君クリダメアップ100%なのな
聖杯溜まったら趣味で注ぐかと思ってたけどなんか有効に3T使える方法考えとくか>>555
それ最終的に永遠に眠るやつー!>>605
スケープゴートがタゲ集中とスター15個貰えるから純粋に相性良さそうなんだよな
盾役をタゲしてもいいし、武蔵にタゲして落としてもいいし
問題があるとしたら精神汚染のクリティカルは3ターンあるけど、2,3ターン目に鬼武蔵にタゲさせることは出来ないこと(強化弾かれる)
1ターン目にスケゴしてから精神汚染しないとタゲられない
個人的にはサンバと合わせるのも楽しそうだと思う
啓示持ってるし宝具でスタージャラジャラだし、遺言状のスターをコアトル自身が活かせるし>>569
アンコのセイバーオルタは勝ったら相手を踏みつけてたね>>611
28文字なら邪魔にならないだろうし、自由にしていいのでは(28文字)>>616
マルタさんの背中にタラスクの刺繍されたジャージすこ>>615
モーさんのトゥリファス霊衣まってます>>614
余談だが、アメリカのモンエナはめっちゃバリエーションも多い、っていうかエナドリそのものの種類がおおい。>>607
ママー!!!!じゃなかった先生!!!! !!!!いやなんかちょっとあれだから、これ精神的なあれだから、今年度考えうる限り最高のぶち当たり方で出会っちまっただけだからこれ、大通りの信号無い所渡ろうとしたらリニアモーターカー突っ込んできたみたいなもんだからこれ
うへ~~~しかもよりによって仕事に関係ある系の鬱なんですようぇへへ最高に最高ですわお昼までママの顔思い浮かべて頑張るね……それでもダメそうだったらさすがに半休とるね……だから応援しててねママ……ぼくがんばるから……>>620
わかる
鎧のジャンヌよりもパーカージャンヌの方が普段着感あっていい(まだ水着なので完全な普段着ではないが)>>616
そんな中織田の女は一臨で私服の極みみたいなバスターTシャツを着ていた
かぶいてるじゃろ?じゃろ?>>616
白ワンピのマリーいいよね、清楚な感じがあって神々しさすら覚える>>623
二番煎じ感すごいので28文字だけでいいと思う
28文字って長すぎず短すぎずちょうどいいし>>623
それなら姫君って最高じゃん(17字)昼食のメニューをどれにしようか迷ってるから123から誰か選んで♡
>>628
神性特攻は不安なら宝具チェインで上げりゃいい
実は第二スキルが優秀なのでそこをあげるといいかも
あとはバーサーかーの運用でいいかと>>628
主観でいいか?スキルに廉価版マーリンの宝具があるのでそれを使いつつ割と性能のいいバスターカードで殴るか味方へのバスターカードの供給(ファーストボーナスやチェイン等)そういえば配布アヴェンジャーはまだいないんだっけ?
>>628
水着ノッブはバスターカードの性能が優秀なんで、アタッカー起用の場合そこ意識するといい。NP50礼装でも多分宝具撃てるし、ダメでも敦盛は出し得なんで落ちる前提でもあり
まあでも良くも悪くも普段使いはそんなないかもな水着ノッブ・魔人アーチャー・魔王ノッブ・織田吉法師・織田信長(アヴェンジャー)・カーマに囲まれた沖田
カーマ(なぜ私が)沖ノブはほんといい……沖田のノッブへの一方通行感がほんといい………ヒロインXorヒロインXX×ノッブもいい……嫉妬沖田もいい………
>>632
サンバがルーラーだったしそのうちギャグ枠配布で来るかもと思いつつ
基本重い設定になりがちなアヴェンジャーでギャグ枠はなんだかなぁとも思う水着ノッブはダブルマーリンで組ませて
ガーデンオブ熱盛するのが一番楽しい運用の仕方だよいじけてる沖田さん水着ついでに指輪をプレゼントしても受け取ってくれるじゃろ
魔王ノッブについて語りたいけど、またイベント中だからネタバレになりそうでなかなか語れんな……また今度語ろう。
>>638
バスター宝具の鯖は大半そうなのではアルトリア系でマーリンと相性がいいのは槍トリアオルタかな。槍オルタはスキルのクリティカルが第二宝具みたいなものだから
>>634
いざ持とう。
それでもカーマわないさと
言える精神と度胸を。(28文字)服とかも社長がデザインしてるのかな
ジャンヌの旗とか武器系デザインは社長じゃなくて確か別にいたよなフィールドにカルナ・オジマン・玉藻が揃ったらフィールドが晴れになるギミックないかな
沖田「やっぱり、偽物の第六天魔王はダメですね。セイバーだかアサシンだかわからない女にうつつを抜かして、この沖田さんをほったらかしとか…」
カーマ(彼女が急に私をノッブとか呼び始めた。なにこれこわい…)>>646
絆礼装が炎上バフとかになるんじゃないかなあ沖田さんが芸人の相方みたいなポジションなのにほっとかれ過ぎてノブサーの連中みたいになってる!
>>650
ミッチーとの遭遇>>651
もうノッブだけで漫才出来るし……あ、そうか。ヒロインXって鬼武蔵に似てるんだ。意思疎通的な部分が。ノッブが慣れてるはずだ
なんかfgoしようとしたら入れない
>>655
茶も戦闘も森君にとっては同じライン上のものだから
「はー、殺した殺した!茶にしようぜ!」
とかしちゃうから…アルトリア大行進!!
>>650
またノッブのカリスマが変に効いてる………>>660
???「父上が…父上がいっぱい…乳の父上も…水着の父上も……」メタメタで良いから同じ声の鯖でつるんでほしい(姐さんの耳を撫でながら)
望月酒造 「越後の虎」 しぼりたて生忠
望月酒造の季節限定品、真っ盛りの時期にかけて醸されるしぼりたて生忠です。しぼりたての生忠だけが持つ、荒々しい飲み口とフレッシュで若々しい味わいは、越後の虎をも魅了する絶品です。爽やかなお館様の生忠をお楽しみ下さい。>>661
なんだぁ?スコア3点…>>665
最終的に何回強化貰うかなんてわかった話じゃないから、比較するなら現状比較でしょうよ
聖者の数字に防御バフ30%3ターンください>>660
グレイが一歩入ったら気絶しかねない国だな
無論、孔明もそくバックするのだろうが敵なら殲滅・味方でも関係ねぇ系精神汚染持ちバーサーカーと比べたらまだXの方がマシ…と思ってたけどセイバー撲滅のためなら平然と周囲にも被害を及ぼすやつだったなこのアサシン…
軍監の滝川さんと河尻さんほんと胃が痛かったであろう武田攻めである
若手たちベテランの言うことちょっとは聞きなさいよ(あとジークフリート氏のウリはHP偏重と対竜性能であって、その彼にすら竜特攻なしの火力に負けるというのは、同じ円卓メンバーとしては悲しく思えてしまいますね)
まずは宝具強化ですよガウェイン>>667
わいの心が汚れてんやろな(遠い目)(もっちー生搾り)>>650
ノッブ「沖田~、どうせ暇してるじゃろ?…ん?」
カーマ「是非もないよね!」
沖田「違うでしょ!それじゃノッブ10%ですよ!語尾はカタカナでもっと跳ねるように!」
カーマ「是非もないヨネ!」
ノッブ「…………………えぇ」>>677
あっガウェインの事ね?>>681
それが10回くらいやっててできないんだ……とりあえず時間置くしかないかな…>>682
キノって大体月姫と同い年なんだよね
何だかんだ息長いよねキノも
次何巻だっけ?
22か23くらい?>>686
アホ毛を断つか(ちょいギレ) されそう森君は「アウトドア大好き!でも読書も好きだよ!」ってノリで根切りと茶を並べてくるし「こんな忠義者の俺なんだから悪属性な訳ないじゃん!(手首ズバーッ)」だから生まれついてのバーサーカーとしか言いようがない
アシュは奨学金で学校行きながらバイトするタイプのヤンキーなら森君はガチヤンキー校の茶道部って感じって友人と話してた
森くんがシリアスの皮被ったギャグでカッツがギャグの皮被ったシリアスなの織田家しんどすぎ問題
>>691
ジャンヌ「まったく同じ顔だと言うだけで斬りかかるなんて非常識です。もっと仲良くするべきです!
あ、ラクシュミーさん、姉妹に興味はありますか?」既出だろうけどファミ通がアンケートやってるんで暇な人やってみると良いよ
https://s.famitsu.com/news/201907/06178717.html>>695
悩むな……>>695
やって来たぜ>>686
怪しいヤツはとりあえず斬ったり借金の踏み倒しするとか新撰組では日常公式のアンケートでもないのに年齢性別やマスター名まで必須とかちょっと困惑なのでスルーします
呼符くれるならともかく無償なら公式アンケまで待つかなサーヴァントについての取り扱い一覧(カルデアのマスター著) 以下一部抜粋
清姫:嘘をつかないように気をつけましょう、信頼関係を築けば軽めの嘘なら注意で済ませてくれる事もあります
謎のヒロインX:セイバーやアルトリア顔に極力接触させないようにしましょう、一部はOKなので後述
サリエリ、ペンテシレイアetc···:対応するサーヴァントに極力会わせないようにしましょう
王様サーヴァント達:口論が起こりそうな状況には警戒しましょう、また殺意に目覚めたシェヘラザードにも注意
黒髭、メイヴetc···:常にある程度は警戒するようにしましょう、完璧に気を許すのはNG
モリアーティ、コロンブスetc···:何か起こったらまずこのサーヴァント達を疑いましょう
殺生院キアラ(要警戒):禁欲中なので頼りになりますが油断しないようにしましょう(1敗)
BB(要警戒):何かしらやらかすという信頼を持ちましょう(1敗)、目が赤くなったら危険域···って、センパイったらお茶目で可愛い後輩に対してひどーい!
カーマ:別に警戒しなくても良いですよ?何かご要望があれば直ぐn堕落を誘う言葉には注意しましょう、愛の矢は使わせない方が安全です
虞美人:爆破物につき取り扱い注意>>701
ふざけて年齢2000歳 性別朕って記述したら面白そう>>699
誰がしかは把握してるんだろうが、じゃあ何かの参考にするかと言われるとNOだと思うで。二次情報だし>>707
そう言って近づいて話を聞くうちにだんだん拗らせてくるんやなって…>>711
台詞的に実はCCCルート未タッチという(配信時期でもまだ発売直後だからしょうがないけど)>>709
今じゃ純真キャラなアルトリアリリィに至ってはそもそも格ゲーのスペシャルコスチュームだもんなサーヴァント注意情報が載った回覧板とかあるんだろうな
ギリシャサーヴァントは注意とかもしマシュの中に入った英霊がトリスタンだったら
>>719
分岐BADから中断しなければ強制BADとかいうレベルアップ>>720
へちょいけど地雷
そういう意味ではカーマに似ているのかも>>721
不思議系女子に振り切っちゃうなぁ……>>719
分岐はないけどあるよ。メタいやり方だけど。>>708
オリジンXはネロについては覚えてないけど、
ジャンヌは「一番の違いが色気と言われたのでぶっ飛ばす」
モーさんは「盗んだ馬で走り出すようなドラ娘が出番あるだなんて許せないから抹殺しにいく」
だったはず>>720
逆に考えなよピグレット その一部にあげられるような輩とは違うってことさ>>729
キルケー「レパートリーが無いって言われてばっかりなのも癪だからね、今話題沸騰中のタピオカをプラスしてみたキュケオーンだよ!どうだいどうだい!!!」
ぐだ男(うーん、キュケオーンの上に黒いタピオカがぷかぷか浮かんでいてこれは…)
メルト(さながらカエルの卵………。)大魔女はキュケオーンから離れよう。
焼肉食べたいって言ったら焼肉味のキュケオーン出してくる、みたいな謎行動ではなくて。>>731
ちなみに鬱系二次創作ってどんな内容だったの?
先っちょだけ教えて>>692
(オラオラ系に見えて夕方はバイトで快活な笑顔見せつつ、夜は頑張って勉強してる姿が)見える見えるサーヴァントの取り説が流行ってるのか···前に誰に見せるともなく書いてそのまま死蔵されてたリップちゃんの取り扱い説明書があったわ。
周囲から強いたげられるように作られた悲しい存在であるがゆえ、周囲の人物を『自分を虐める存在』に見る傾向があります。そのため、自分に向かってくる相手に刺々しくなる傾向があり、無自覚煽り癖はおそらくそこに起因しています。したがってトラブルをよく起こしてしまいますが、『怖くても優しい人』をよく教え込み、彼女が悪い時は見捨てず叱って教育してあげてこそ彼女のマスターの務めと言えます。彼女自身が言うように、まだまだ未熟なココロですので、根気よく付き合ってあげましょう。また、彼女は愛憎のアルターエゴです。CCC時代より丸くなっているとはいえ、そこは桜族の系譜。怒らせると恐ろしいことになるでしょう。キューブにされてしまうかもしれません。気配遮断A+を活用したストーキングが特技なので、隠し事や下手な嘘は言わない方がよいでしょう。あと、いくら反応がイイからといって調子にのって意地悪しすぎないように。胸に触るのは特に注意しましょう。出られなくはないけど大変です。具体的には幕間一本分くらい。小さなサーヴァント達へのお約束
キアラさんには近づかない事
キアラさんから何ももらわない事
キアラさんがよくわからない単語を笑いながら言ったら防犯ブザーを鳴らす事
誘われても絶対についていかない事
連れていかれそうになったら大声をあげる事
怖くなったらアンデルセンの部屋に避難する事>>739
混ぜ物してないだろ!!
ほら緑茶だって警戒せずに普通に屋台でキュケオーン頼んでるから!!
マシュも病気の時にキルケーのキュケオーンに頼るくらいだしな!!!>>730
いいんだよそのうち欲しくなるから。サーヴァント取り扱い説明書~孔明編~
・周回で疲れたら征服王と周回させましょう、背筋がピッとします
・草臥れたらグレイちゃんに預けましょう、おはようからお休みまでお世話してくれます
・ちょっと頼むのが難しいお話をするときはライネスちゃんを連れて行きましょう、じゅだくりつが上がります、快諾はしません
・三臨にするのは嫌がりますが三臨にした状態でイスカンダルと周回するのは喜びます>>716
普通に話せるから忘れられがちだけど、プロテアちゃんは『 狂 化 A + 』なのよね···。
それでなお良好な関係を築くのがマスターの腕の見せ所なんだろうけど。>>728
「ダメです」>>730
新人は出来るだけ取るようにしてるけど、凸カレ持たせた全体アタッカーは絶対使われてるな感があるな
経験者が凸ティー術使うのに次ぐくらいは稼いでくれるカルデア回覧板より
ケイローン教室開講中
パンクラチオンからデュエルまで幅広くカバーできます!>>731
体調不良になるのが中毒と化している愚患者め。自覚があるのが尚更タチが悪い。だが読み物で体調不良というのは精神的な問題、僕の管轄外だな。
だがひとつ言いたいことがある。
僕は、お前の、母親では、ない!>>748
まあ本人がそれでいいならいいのだろう。何も言うまい>>748
自分がキュケオーンキャラである事を理解していたのか……そういうとこだぞキルケー(俺だけは分かってる系のドヤ顔)(実際かわいい)
景虎さんがまた先輩に色目使ってまシュ…
>>755
初心者からすると育った星5だったらどんなのでも大概強いから有難かったりする
初心者脱出したけどアーツパしたい時ほど玉藻がいないのが辛いアーツパするなら敵の宝具対策したいしでマーリンばっかり借りてたなぁ
>>755
どちらかっていうと上級者が喜ぶかな
俺は高難易度用にスキルマ美遊一人確保してるし個人的によく初心者勢に借りられるのがカレスコアーラシュlv.80
今回のイベで何故かイベ礼装付けたマーリンよりポイント稼いでいるのは何故だ術サポって、イリヤ(宝具2 スキル6.6.6)と、エレナ(宝具2 スキル10.1.10)と、ギル(宝具2 スキル6.6.10)の内どれが需要高いのか気になる。
>>762
それならマーリンはそっちにするか
風雅かベラリザで考えてたけどその方が楽しそうねスカディ台頭で何が困ってるかって玉藻とマーリン借りにくくなったこと。
スカディでいいじゃんと言う人がいるが、スカスカいかそうにもエドモンもバサスロも宝具1だから微妙に火力不足なんだよね。特にバサスロは反撃されるとHP満タンからの即死もあるから辛い。
自分みたいな弱小マスターにはアーツ主体のパーティーの方が扱いやすいよ。一昨日の読売の夕刊にサリエリ先生載ってたってマ?
デバフの孔明、バスターのマーリン、クイックのスカディときてるからアーツのバフ要員が来ればちょうどよくなるな
タピオカ四郎時貞という天啓が降りてきた
忘れるべきだろうか俺はタピオカ田以蔵という謎ワードが浮かんだ…疲れてるのだろうか
>>764
4大サポ鯖以外なら純粋アタッカーなら需要の面じゃあ必要な場面ちょっと多いって感じじゃないかな。その場合イリヤだが孔明とマーリンだとマーリンのが良い?
>>766
あと最近スカディシステムをやりづらくてしてるからなぁ。スカディ持久戦も得意とは言いがたいし、応用力のある孔明やマーリン、玉藻の方がありがたかったりするよね。>>774
俺なら通常にはマーリン、イベントには孔明出すな
まあ一番稼ぐのはやっぱりスカディだけどアタッカー二人を孔明で防御しつつ
5ターン周回ですわ
スカスカは条件がキツすぎ>>780
マフラーの内側にカップ挟んで飲んでるとか以蔵さん中途半端に若者っぽい事を……>>777
というかサポート鯖を十全に活かす為には自前のアタッカーが育っているのが前提だしな。>>783
というかこのゲームアタッカーはいくらでも変えがきくので自前でサポート鯖持ってるかどうかが大事なところワシに出来んことは無い!たぴおかちゃれんじとやらも成功させちゃる!
フレンド借りても殿で茶を飲んでるだけだし凸ティータイム持ってる可愛い子なら誰でもいいよ
周回において全体宝具+バフ持ちの鯖は本当に優秀
全体じゃないけどアルテラサン(タ)さんも好き>>790
じゃあもうリポビタンDのみゅ
髪?うちのたまもっちとおっきーは週一くらいでやたら稼いで来るときがある
その度に俺は「一日中フレンドマスターに回されていたのか」と暗い感情を滾らせている
そんなプレイ当カルデアのインド異聞帯のMVPはスカサハ師匠です
4周年はどんなサプライズがあるんだろう
幕間達成数のミッションへの追加は4周年でやると思ってた>>799
槍は成長を見守るだけで豊胸作用はないのでは…?>>797たわわ(仮定)のタピオカチャレンジは絶対成功するよね
たわわ(仮)はいつ来るんですかね…>>797余裕で成功する邪んぬと胸に乗せられずこぼす黒王。
あーっとエレナ選手マハトマ的な何かで小型UFOの上にタピオカを載せているーーーー!!
これはどうだー!? 審判のジャッジは………なんとセーフだああああ!!>>801
こう見るとジョージィが実践したみたいでかわいい>>801
う、うんたん・・・?ランサー陣営、
上乳上と下乳上の一騎討ちが行われるものの五分経過おーっとジナコ選手!腹の上に乗せて使ってチャレンジ成功する荒技だぁー!
>>800
キャプテンは来そうだけど
コヤンはもうここまで来たら全ての異聞帯の民族衣装を身に纏うまでプレイアブル化はしなくてもいいかな…>>813
ひゃわぁああ!?た···谷間(小声)に置いたら落ちちゃいますよー!>>822
永久機関はここにあったのか···【速報】虞美人選手タピオカチャレンジのため宝具を使用しようとして失格
虞美人選手がタピオカチャレンジのため体の変更のため宝具を使用しようとしたとして
大会主催者は虞美人選手を失格のうえ永久追放処分としたことを明らかにした。
虞美人選手は「単にむしゃくしゃしてたから宝具を使用しようとしただけルールを破ったつもりはない」
とのコメントを出している。
これについて審判員の項羽、蘭陵王両氏は「そもそも控室で宝具を使用しようとしたことがあり得ない」と
虞美人選手への苦言を呈している。>>824
それ、わたしも失格になるんですかね···?なら、大会なんて出なくていいですよね?>>802
それは礼装や他鯖で補完すべきところだ>>820
どっちかというと魚屋さんな名前だ…….>>825
この供述に対し知人の紅閻魔氏は「元から持っているアーツと乗算される宝具バフを選んだところに巧妙さを感じるでち。でも正直こちらもアーツ宝具なので魔性菩薩戦では助かったでち。」との言葉を残しています。
ちなみに紅閻魔氏には「サラッと全体NP20%スキルを所持している」という件での調査もされています。ヤクザ商売と言えばエロゲ全盛期の時代に、
ヤクザがエロゲで商売しようとしたら、
ライターもプログラマーも全く締め切りを守らなくて逆に撤収したっていう話好き。
やっぱ御大すげーなって>>832
一時期に比べればまだ(多いときは1.5Lくらい飲んでた)
え? コーヒー飲んでたら先生来てくれるの? 飲まなきゃ>>832
ガウェイン中毒!?(見間違い)>>833
スカイウォール(石兵八陣)ライネス嬢!服の上にタピオカを置くのは反則です!
>>803
幕間石は本当にさらっと来たから驚いた
4周年はきっと満を持しての天井実装ですよ!ふと思ったんだが、カーマはぐだぐだイベで言うメドゥーサさん枠いける気がしてきた。
>>831
スキルと宝具が全部NPチャージになってるノーバフサポーター>>844
呪いによるダメージがエグいことになり僧>>820
静かなるドンがいそうなミルクティー専門店だな……>>820タピオカミルクティーならぬタクアンミルクティーですね。
>>831
回復と全体無敵
と思ったがマーリンがいたな>>851
最近とあるキャラを膝に受けてしまってな···そうも言えなくなってしまったのだ···>>852
Pad endで済むと思ったのか・・・>>854
1が傑作だっただけに哀しすぎた……糸目アルトリアさん
>>852
触手で寄せて上げるアビー北斎さん!わざわざ子タコにタピオカ乗せなくてもチャレンジ成功できますよ!
>>860
ちょうどなりそうな陰陽師が1人いるなでもリンボ実装って遥か先のことになりそうでなぁ
四章リンボがデバフましまし宝具でアスクレピオスには即解除されまくったためああして殴り合いになったのでは説がありましたね
>>852
(アビーはそこが最高なのに)アサシンはカード性能特化になるぐらいでないとな。
>>865
タピオカミルクティーを両手を使わずに立ったまま飲めるかって挑戦だよ(要巨乳)
最近のインスタとかで流行ってる>>870
企画の趣旨を考えなさいよ殺生院!>>870
貴様偽物だな!?
人の心理を手に取るように理解し、支配するキアラなら何故タピオカチャレンジがエロいのか理解できるはず>>838
スカサハ=スカディが創る明日(なお)オカン、紅閻魔、食べ物で遊ぶ不届き者がこいつらになります
>>833
強くなれるよ、愛は負けないッ!>>868
胸の上にタピオカミルクティーおいて恥じらいながらチョップかます頼光さん?>>876
筋力Dには無理でしょ>>875
せやけどTwitterでムキムキマッチョが立ったままタピオカを挟んでる写真が流れてきたからおっぱいでかい男性鯖はみんな出来ると思うの
逆に女性のは椅子に座ったまま立ててるのしか見た事ないけど立ったままやるのはできないんだろうか?>>875
ロムルス「タピオカもまたローマである」
ヘラクレス「■■■■■■…………(ニッ」
エミヤ「憑依経験、共感終了。筋力投影ーー」
槍ニキ「お前、相変わらずやること汚ねぇな」>>875
ドスケベ皇帝さんのタピオカチャレンジ思い出したでござる>>887
今回のイベは比較的親切な周回設計だから今から頑張れば全然間に合うと思うよ。>>873
神ジュナ様ェ…>>886
アレ昔からあったのに最近急にまた流行りだしたよね
確か一回ブーム来て過ぎてるよね?
面白いからいいけどYouTubehttps://youtu.be/82ISpg1VdrE
>>885ジーク君が筋肉バカになっちゃうね。あと香澄さんはアストルフォとジャンヌどっちなんだろう。
>>887
戦力次第ではあるけど、それさえ条件クリアできてれば3日もあれば終わる>>885
何でジークくん?って思ったがドラゴン繋がりか>>887
余裕余裕、イベ開始後に作った垢でもフレの強鯖でごり押せば数日かつノーコンティニューでラスト直前まで行けたし>>887
寄り道ステージみたいなの全部スルーしてひたすらNEXTの矢印のついてるとこ進めば三日で終わると思うよ
余裕のお竜さんだ今北産業
壁|・ω・)>>891
ジョジョ五部やってるからじゃ建ててきたお
(´・ω・)ノシタピオカミルクティーといえば秋葉原にもChatimeっていう本場台湾発のチェーン店が出たね。行列に並ぶほどかはともかく普通に美味しかったしちゃんとモチモチしたタピオカを味わえたのはよかった。
>>907
可愛いし興奮するけど藤丸くんはそろそろ子って呼べる年齢じゃなくて青年って時期だと思うのコミック発売キャンペーン来たお
>>913
因みにタピオカはうどんにも使われるぞ。カトキチとかの冷凍うどんはモチモチ感を出すためにタピオカを加えているのだ>>875を参考に考えた結果、うちの聖杯メンバーはレオニダス王が筋肉で確実に成功、アルジュナ・オルタがしっぽで掴むか浮いているガーンディヴァとかに乗せるかして大体成功、アルジュナが英霊正装のときの張った胸の可能性とパーシュパタするときの丸いのを調整して乗せられたら半々の確率で成功、剣ジルの旦那は再臨状態弄って鎧の出っ張りでワンチャンと言う結論になった。
おなかすいた
キュケオーン食べたい>>920
そういえば別マガとゼロサムの時もやってたなと思い出した>>912
わざわざCCC仕様に塗り直すとかやるなお主···!>>920
(焦ったああああここでアビーPU来たかと心臓バクバクしたわああああガチャ関係なくてほっとしたようなしないような……)>>907
どうして股間に乗sいや何でもないです···>>913
ヤフーかなんかでタピオカイクラ自作の記事を今日読んだわ。プチプチ感はないけど噛んだあとのねっとり感は筋子を思わせてなかなかな再現率だとかなんとか>>912
ちょっ、昔の衣装やんけ
保存した>>922
座布団UBW明らかにオチが読めるのに「to be continue……」の矢印つけて〆るの好き
「相手のライフ残り少しだ! このターン凌いで勝ちだ!」→スタン→「to be continue……」
「フルバフしてとどめ! たいあり!」→攻撃が当たらなかった→「to be continue……」>>911アスクレピオス先生(バトグラ1)「のみにくい」ヘビにタピオカミルクティーを運ばせながら
>>885
スルーズは火星人かな?(中の人的な意味で)>>907
悔しいけど興奮する
でも私としては藤丸君のお尻に置きたいですね語り部さんにニトクリス宛のボイス来たね
水着持ってないから通常ニトクリスでもOKみたいねこちらタピオカチャレンジをするタピオカです
>>944
親子みたいでかわE>>945
それ単に尊いだけや>>927
ありがとうー!!
この「へぇ、今時の人間はこんなのがいいんですか。何が楽しいのかわかりませんね……」
みたいな目が良いですね>>950
ガチャ回せ、そうすりゃ出てくる
俺は今回のガチャですり抜けで来たぞ>>951
好きッ♡♡♡♡♡>>887
冬木クリア故に
寄り道であろうと消化できるクエストは年貢以外は真っ先にやるのを意識すればレベルとレベルと相性の暴力で速攻終わるから
加入だけなら3日あれば終わる
交換できる礼装はなくてもいいし、あっても四枚までなので、ドロップするまでは一枚だけでいい>>938
元ネタが毎回死亡フラグじみた続きが気になる引きだったからね
万能EDとして使われまくった
最近のブームでまた色々増えてて面白い>>951
(幸せの呼吸停止)>>949
普段はため口で焦ると「ダメです」って
言いそうな竜属性サーヴァント…
アルトリアオルタかエリザベート?確かアニメイトとかだと発売日より一日早く手に入るんじゃなかったっけか
コミックスって>>907
メルトリリス「ええ、とっても」>>955
次にロード・エルメロイⅡ世の事件簿外伝・アルビオン攻略記を書きます>>963
景虎「落涙と聞いて」>>952
そんな名前の敵キャラが何かの漫画にいたような>>962
もー秋葉様ったらお茶目なんだから♪
まな板の上でタピオカチャレンジなんて出来るわけないでしょ?
ちゃんと包丁使って料理しないと♪幻徳ポジション考えてたけど
ギルガメッシュが何故か妙にしっくりきた
服がダサいからかな?>>978
カシラはくろひー?>>977
巨乳好きだな(定期)>>977成功率バリ高やん。
1000ならみんなタピオカチャレンジする
えっ!今日はジェロニモさんにタピオカあげてもいいのか!?
>>983
アビーはあのままが至高なのだよ、友よ…>>983
ランサーが死んだ!
この人でなし!ジャズの似合うサーヴァント
1000ならエジプト
タピオカ
食べ物
褐色
やばいサーヴァント(何がやばいのかはお任せ)
>>982
カロリーに言及してカフェテリア凍りつかせそう貧乳巨尻こそが至高よね
お
っ
ぱ
い1000ならくぎゅ
仮面ランサーヒルド
Fate/Grand Order雑談スレッド1175
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています