相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1169
https://bbs.demonition.com/board/3870/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3841/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たて乙です
半分はキャス狐でええやろ(適当)地属性はパイセンな気がする
闇属性はエドモン
風属性のアキレウスと土属性のヘクトール
たて乙っす(急いで姉属性と眼鏡属性を隠す音)
>>7
ポカリ飲んだあと暖かくして寝てろ>>8
地はフェルグスの兄貴もなかなか
光はマーリン 青王 獅子王がすぐに浮かんだ>>9
アルトリア「う〜ジロヴ私は選定の剣を抜いてから二十年以上ぶりに風邪をひいたので思っていた以上に具合が悪いので今日の家事は桜か凛に変わってもらってもよろしいでしょうか」秩序・善ってみんな光属性な気がする
複合属性でこっちも持ってるみたいなのも多いけどちょっと沖田さんの水着作ってくる
>>8
魔術属性的に地なグレイたんスレ民!!! こんなささやかな誤字は笑ってスルーするべきだと思うんだッッッ!!!!
羽を持ち空を飛べるため風属性
海や薬学に縁があるため水属性も対応する
料理はもちろん炎属性
サーヴァント属性として天(≒光属性)も含むとも言える
どちらかというと彼女の魔術は闇寄りだろう
地………地………小麦よく使ってるし地属性あるよねノッブや茶々を筆頭に 織田軍は炎属性が多いイメージ
ミッチーは闇っぽいけど>>25二十個も属性あるんですか(棒)
そんな人もいる…のかなキャス狐1人で全属性行けそう
>>21
田んぼ魔術も含まれる穀物育成魔術ですか?(超軍人ガイアの解説を書いていたらスレが終わっていた闇のロリコン、光属性は第一アビー、闇属性は第三アビーと言ってみる)
アベレージワン
黒髪ロング
美人
ウルクで大活躍アナスタシアと契約した後のカドックくんは属性に変化がありそう
>>24
見たい(大声)>>31
宝石とか鉱石作って加工してそうな…立て乙
属性でいうとお虎さんは風属性な気がするの
ところでエレちゃんは闇と地と光(雷的な意味で)のどこに入れるのがいいだろうか属性:剣とかいうロマン
>>31
昔やったセガサターンのゲームでだとそれで爆発属性とかになってたな
火と風で稲妻で
土と水で自然で
水と風で吹雪になった>>20
んじゃ風は牛若あたりかな?>>8
「地の女神、エレシュキガルが命じます!」地と炎を複合ならヘラクレスもそれっぽいな
土方さんも炎?アヴェンジャーの闇率
>>44
そっか、明日病院行こうな>>44
ずいぶんと凄惨な異聞帯だなオイ>>31
NARUTOの熔遁じゃん>>48
簡単です! まず初めに ボックス1の一番左上にポケモンがいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。
データを消して最初から始める。(データの消し方:十字キーの上ボタン+Bボタン+Xボタン)
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
注意!前のデータが女主人公でも必ず男主人公にすること!女主人公で試したところ全て失敗しています
適当でいいのでレポートを書くところまで進める。
「レポートを書き残した!」の表示が出た瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私はソフトを抜く方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初に書くレポートで↑をやってください。
これをやる前にレポートを書いていると失敗します。
ソフトを再開すると「続きから」が消す前のデータに戻っています。
ボックスを確認するとレベル1の色違いボルケニオンがいます。
結果
ボルケニオンゲット!>>44
ポケモンと一昔前のMMORPGが合わさり地獄に見える>>48
大魔導士も使った究極魔法の組み合わせだからな>>44
まさかリヨが毒を持って制さなかった結果FGOが悪い方向に行く剪定対象の世界になるとはな・・・>>51
「通報」の覚悟をしてください!>>40
マジで
ダンディな
オッサンサーヴァント
が実装されるんです?>>38
ハァ、ハァ・・・矛盾性能?>>59
存在が空気な不憫系美少女だよなあ
インビジブル・エアだけにね>>49
まあ地中にあるマグマは炎より温度高いらしいんだけどね
ただ高いってことしか分かってないけど>>44
そうですね、やはり今はアルクェイド・ゴドー・ゼルレッチパがマストだと思います。アルクェイドを壁兼アタッカーにしてファンタズムで固定値打ち込ませる運用でゴドーはアルクメタ系統サーヴァントや大物系にだいたいメタれるんですが紙耐久なのを忘れないようにしましょう
ゼルレッチはまあ汎用性の高さでは随一ですからね>>67
何?それぞれのヴィイを取って大事そうに抱き抱える異聞と汎人類のアナスタシア?>>64ディスフィロア君マジかっこいいよ。
カッコいいエネミーって良いよね。マハーナーガとか>>67
カドック「継承じゃなくて変生してるじゃないか」オーマアナスタシタ「全てのヴィイを継承したか、私のカドック」
グランドカドック「何か全身金色になったんだが……?」fgoでランキング製にする場合はマスター同士で聖杯戦争を模した競争を導入して勝者が得られる景品は汚染聖杯で破壊しなければバッドエンドに入ってジャガー道場でアドバイスを貰わないと次のシナリオに進めないようにする原作再現をすれば良いと思うんです
>>75
つまり獲物を前にした猛獣の目ならオッケー今回のイベントってノッブのストマ少なかったよな
代わりに織田家のストマが凄かったけど
ノッブ、ミッチー、勝家に登場しない猿まで含めて織田家がわかった気がするキアラ様「景虎様もし部下に失望して出家したい場合は私の宗派ががお世話いたしますわ」
>>61
その地は地面の地ではなく伝承由来のサーヴァントという分別(メタァ)>>68
でもアニメApoでカルナさんが宝具撃つときに周りすべてを溶かし尽くして、溶岩さえ一瞬のうちに溶けていくのをみたときはやっぱ炎すげえってなるよね・・・>>88
メジャーなのだとオーディンが嵐の神だったりするね風属性上杉様は立香sの何処を気に入ったんです?
>>92
そのための汚染聖杯ですよ>>88
んートリ公とかアストルフォくんとかかな
あと忍者とか闇っぽくもあり風っぽくもあるような気がしなくもない>>89
そうであったか…
じゃあ俺はバーニング×カッター貰うわ>>88
風っぽくない?>>79
声はヤバいよなぁ、声は(既に沼に嵌まった者)エルキドゥは見た目すっごく風使いっぽいけど土属性の極みである
>>101
最古のねんどろいどだからなふと思ったけど、まさか沖田さん、水着かサンタか、ではなく、サンタ水着みたいな欲張りセット衣装で来たりして
>>108
また誤字ってる・・・カルデアカラオケ大会を開催します
>>111
剣豪の時に言われてた宿業入りの沖田さんみたくなりそう法政科最強の魔術師だけど風邪を引きっぱなしなバルトメロイ
ポンコツヒロインみがすごい>>113
ずいぶんと熱血な濡れ場だなオイ
性欲吹っ飛んで無くなりそう
吹っ飛ぶのはタガの方かもしれんが>>113
もっちー、強くなったんだね(涙)>>119
属性:兄貴>>73
PC版fgoでありがちな事
各特異点の敗北BADエロシーンがつく
(あれ、そんな同人誌があったような)バジリスクタイムする景虎さんのGIF画像ください
光、闇、炎、水、風、地属性の内、カルデアで1番少ないのは闇属性じゃない?
なんかスレ内で風邪が流行ってるみたいだし
鯖の皆さんから美味しい物といい薬もらっておこう
あとネギを云々は迷信だったと思う
ネギ魔術とかだった場合は知らん
じゃあ厨房であったかいスープもらってくるのでこれでPC版FGOとかルート作るだけで一苦労
>>117
この画像が優しく使われてるところ初めて見た>>113
ほらほらもっと己(の下半身)に正直になりなさい>>105
"風"は貴重でノウブルって言われてるんだっけか。で、"火"は一番多くてノーマル。
サーヴァントも魔術師も"火"属性が多くて"風"属性が少ないのが共通してるのは何か理由あるのかねぇ?>>129
ルーデル「アンサイクロペディアってのは嘘を書くんじゃ無かったのかい?そんなに嘘は書かれてないぞ、多少戦績は少なくなってるが」>>128
作中でも割りと史実ネタやってる鬼武蔵くん>>119
兄貴ならカラーリングだけで水,火属性にされてたよ>>128
ローマは皇帝たいがい頭イカれた人ばっか出してるイメージ>>130
汚部屋系ポンコツヒロインかネロなら最近ツノが生えてキアラさんやカーマやフォウ君を意識し始めたよ
>>119
農業>>122
「水の(ザシュッ)ようにー(ゴッ)優しくー♪(ズシャアッ)花の(グシャッ)ようにー(ブチュ)はげしくー♪(スパッ)震えるー(ザンッ)刃でー(ギィンッ)貫いてー♪(タイショウクビウチトッタリー!)あははははは!!!」森蘭丸も来ないかなーとか思ったけど
多分それは戦国無双の影響だろうなと思い、そっと心の奥に忍ばせた>>140
虎ちゃんに関してはあながち無辜でない気もするちくしょう!長可まじバーサーカーじゃねぇか!恐ろしすぎるわもー!!
もーーーーーー!
欲しくなっちゃうだろうガァァァァァァ!
宝具5にしちゃいたいだろうがぁぁぁぁ!北斎:水
水着BBちゃん:土
アビー:???
偉大なる副王様ってダーレス神話体系の属性分類ってどうでしたっけ…>>148
お前さんどっちかと言う闇属性のフリをした光属性というか……いやでも光とも言い難いというか……オフホワイト?ただいマックスウェル
なんか面白いことあった?>>144
そんな書き方されると
ジーク「天草四郎、俺の場のサイバードラゴンとお前の場の機械になったお前を融合素材にキメラテックフォートレスドラゴンを特殊召喚する」
天草「機械になった私がサイバードラゴンに食われた···」
的な光景が思い浮かぶんじゃが···じゃが!森長可がしんでしまいましたが
スターが獲得出来たので
問題ありません>>145
大丈夫、欲しくなったら回せば良いだけです。星3ならひたすら回せば宝具5なんてすぐですよ。
すべてを差し出した者こそが最後にはすべてを得るのです…どうか忘れないでくださいね…>>147
一刻でも早く見てもらいたかったんだろうなぁ
って考えれば可愛い>>159
自分はともかく物品を停止した世界に入門させるのは高位能力者の協力が欠かせないからな……>>99電マ…切嗣…
>>128
アンサイクロペディアに嘘を書かせなかった奴等ってスゲーな(空の魔王見ながら)>>150
そういや前、本物の時間停止モノAVで能力を突破して動く自宅の犬がいたわ。動物の異能も侮れないわ>>154
時間切れでした……>>158
ヤンキーは縦社会に厳しい(小並感)>>168
姉ンジャー:ジャンヌ・ダルクの誕生である。>>168
ラスボス出たな…>>167
暴走タンクローリーにならなきゃ割と情動が薄めなだけの学生さんだもんねえ
サーヴァントになると全盛期は痛覚残留の頃だけど精神年齢はだいぶ先なのかな?19:50までによくてよ10で水着ノッブ狙いの10連してきます!
>>168
ぶっ〇すと心の中で思ったのなら以下略(アシュヴァッターマン感>>127
戦闘にさえ入らなきゃ普通にいいお姉さんな感じ(推測)だからかなぁ
なお戦闘時の開始ボイス1>>168
アクアだんの ジャンヌが
しょうぶを しかけてきた!>>171
手紙とか遺言とかでも面白エピソード山盛りなんだから戦国時代って飽きないわ>>150
なんか勘違いしてるといけないから説明するが、実際の映像は1秒満たずに写ってて、そこから先は時間を止めてる間の出来事をシミュレーションしたイメージ映像だぞ水着ノッブ入手出来て我がカルデアにもアヴァロンが来たと喜ぶ反面、スキル10にしないとアヴァロンにならないってやっぱマーリンって強いんだなって
>>179
あれは世話焼き幼な妻と私生活がだらしないエリート夫です>>175
ほら……落ち着いて……な。これを吸って思い出せ……。
あれはお前が高校生だった頃だな。
夏休みに姉さん達とバーベキューしたっけ……景虎姉は飲んでばっかで肉も焼かないし、焼肉のタレ舐めながら日本酒呑んでリャン姉さんと藤乃お姉ちゃんを困らせてたよな。
バーベキューやった後は花火を見たっけ……。景虎姉と藤乃お姉ちゃんに騙されたリャン姉ちゃんが下着を着けずに浴衣着てきて、とってもドキドキしたよな。
その後、リャン姉ちゃんの運転する車に乗って家に帰る途中、藤乃お姉ちゃんの肩に寄りかかってウトウトしてたら、景虎姉が頭撫でてくれたっけ……くすぐったかったよな……アレ。
さあ…もう一回これを吸って思い出せ……お前は誰の弟だ?>>185
世知辛いのじゃー···>>179師弟です
>>175
落ち着くんだ、ジョージィ…(鍔で受け止める)
私は景虎さんに不純な目を向けたことはないんだ
ただちょっと落ち込んだりした時や疲れた時に膝枕をしてもらいたいだけなんだ>>162
私のお姉ちゃんはマルタお姉ちゃんだ>>142
オレも欲しいぞ
森兄弟してヒャッハーしてるのか
兄のブレーキ役なのか
美少年と言わせたが実は美少女だったとかふぃ、フィオレ姉ちゃん・・・
>>179
ライネスちゃんと二世はそのタイプのおにロリっぽい(実際は女性の方が男性に精神的にべったりなところも含めて)けどグレイちゃんと二世はちょっと違う気がするブラムがシスコンだったらエルメロイ家は完膚無きまでに叩き潰されていたかもしれません
>>171
他は割とまともなの笑える>>199
あんたタイガー言ったら怒るやろ!>>200
しっかりしてパパァ!!!>>199
だって貴女スト限で録に重ねられないじゃありませんか!>>200
(無言の二の打ち要らず)>>203
敷居も難易度も高ぇなぁ…>>171
知恵伊豆みたいに腹切らぬ不忠者と言う悪評を受けても次代の主君支える忠義もあるから…第一森家とか当主若くして変わること連続してるのにみんなそうしたら家潰れますよマジで>>203
これが姉なるものってやつか遅くなりましたがアンケに森長可、長尾景虎、魔王ノッブ追加しました
PU2ありそう…
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>212
異議あり!
知的なだけが姉ではない!世の中ぽんこつだらし姉ぇという需要も存在するのだ!>>203
「きあらおねえちゃん、きょうもえほんよんであげる!」
「うふふ、○○は優しいですねえ···今日は何を持ってきてくれたのですか?」
「うん!きょうはね、にんぎょひめをもってきたよ!」
「お姉ちゃん、ナニしてるの···?」
「ああ○○、見ていたのですか?見ての通り、自分の父と交わっていたのですよ···勿論あなたの父でもありますね」
「どけ、俺はこの先にいる女をころさねばならん」
「キアラ様を殺させはしない、誰であろうとも」
「···さようなら、姉さん」>>221
そういえばCCCコラボのキアラさんって親の支援なしに学校行っていたのだろうかようやっとイベント進め始めて
ついさっき長尾軽トラ(真名隠し)さんに来て貰って
色々衝撃を受けたが
ネットでの反応も大概同じ感じだった
社長絵やっぱりええわぁ。表情がキュンキュンするわぁ。>>221
まず医者を連れてくるまでがハードだな>>224
阿部一族じゃな
あれは良い作品だった>>226
また村が燃えたのか>>227
あと白く光らないのも大きいと思う>>226
どこのだよと思ってたら読売でガチガチの全国区じゃねえか!「見てしまったんだ…カーマが鏡の前で髪を紫色に染めて制服を着てテンション高く振舞っているのを…」
サリエリはスタートダッシュガチャで引けちまうんだ!!(曇りない笑顔)
>>230
サリエリのあれが風評被害なのはわかった上で、モーツァルトに対してヤンデレなサリエリも美味しいと思う所存。>>199
おう、割りと真面目に待ってるんだよ藤ねえアフター。正史もエミやんオルタ史も気になって毎日枕が無いと眠れねぇノッブと沖田のコンビ
↓
ノッブとその相方の沖田
↓
ノッブと元相方の沖田
↓
ノッブと愉快な仲間たちの仲間その1沖田←今ここ蔵書に影響を与える星3の男が多すぎませんかねえ…
>>217
やっぱり…殺してたんですか………?>>247
景虎ちゃんがまた一騎掛けしてる!>>243
サンクス
夕刊かあ…まだ駅にあるかな?
コウペンちゃんってよく知らなかったんじゃが
このシマエナガっぽい子、スルトでもインストールしてんの?>>242
カーマ「はい、愛してます♡」(別にBBだけでは無いですけど)
BB「!?」(唐突な好意に硬直する)
パールさん(無言でトリシューラを取りだす音)>>253
実家から逃げるな
ねえ八華のランサーさん、fgo初出サーヴァントとしてビシッと言ってやってくださいよ>>250
味方なのに襲いかかってる!>>226
「サリエリスト」なんて初めて聞いたんだが、聞いたことある?
やっぱり「サリエリ村」もしくは「薪」でしょ>>255
読売はジャイアンツの記事がテンションおかしい以外は良い新聞だと思うぜ>>240
懐かしい。続き読みたかったのに刊行されないのよね……。>>256
イリヤと同じ声帯のパイの錬金術師か母をたずねて三千里の錬金術師がいいです!>>257
でも見てみたくはある>>弟/妹だけ人間ルートFGOが初出ですって名乗り始めるぐだぐだ出身鯖
なお最初に言い始めたのがあの二人>>235
おかしい。訂正後の方が悪化してる・・・まだ読んでないんだから後にしなさい言われた(´・ω・`)
>>266
あらほんとう
かんさい欄だったわごめんねキアラさんにおばさんって言ったらツノがポロッと取れてその場で崩れ落ちて意識失っちゃった…
>>257
そこまで悲観する必要はないさ。一人でも真摯に寄り添ってくれる人がいればもしかしたら………と誰かに期待できるもんさ。だったら後は自分の足で立って歩いて行けるしイイ旦那にも会えるさ。>>269
いっそ、もうそのままフェードアウトして独立しちゃえば?その時が来たって事で自立よ>>273
謎の人斬りXもあるかわからんぞ…まああれじゃないのシャーロキアンみたいな感じ
サリエリ先生は、別なゲームでもお世話になってたな···
>>278
コハエース時代から好きだったのでモーさんとの絡み希望
どっちもダーティプレイ上等で手段を選ばない剣士って点で共通してるし>>278
ハーメルンにある武蔵ちゃんと沖田さんのチョメチョメ小説は良かったですね流行語作りたいいつものマス○ミのあれじゃないの
(いや実際にそういう界隈があるのかもしらんけど
私は薪…いえ灰です灰少し前にやってたシュタインズゲートのアニメで実況が
そのサリエル先生の話は風評被害で!ってコメントで溢れてたから
ある程度はこの風評被害緩和されてそう>>285
広島は帝国時代長野登録一緒で臨時首都になる予定だったから今でも日本の中心>>291
サリエリスト
サリエリ薪、そう読むのか………>>282
ふぅ的な意味でですね最近実装してるコハエースの鯖を見てると帝都聖杯奇譚(プロト)が読みたくなってくる…
>>287
炭にすらならなかったか……>>289
初の3人体制はゴルゴン姉妹だって言ってるダルルォ!?(突然絡む)>>291
いちおう、こっちの方がマイナー側だしな
でもどこで使ってるんだろう、サリエリストただ今北産業
>>292
????「カードは拾った」別垢で森君引いたから使ってる(レベル30)けど楽しいねなんか
ぐだ子×森君がはかどりそう>>306
多分、経験値先生は自分のガチ絵について思うところある感じだから
これからもあのスタイルを貫くと思うので
経験値先生には監修とか設定方面で活躍して欲しい>>314
それはまあそうなんだけどね
ただ知っててほしいのはトリプルスリーがどれだけすごいかって事
そこだけ>>305
本能寺起きるまで来てから期間短いのに恐ろしいぐらい地元武士掌握して隣の鬼武蔵と違い脱出に協力が貰える(真田家とはこの時の縁が末永く続く)、大軍の北条を一度は退けるととんでもない有能っぷりは見せてる。織田の中でも秀吉並みかそれ以上に謀略上手いのは実はこの人。
賤ヶ岳でも権六より長く戦い小牧長久手でも家康直々に対処しに来たクラスだから優秀は優秀。>>313
その一挙は見てないけど、シュタインズゲート・ゼロのある登場人物が、自分と研究仲間の一人の関係を「サリエリとモーツァルト」の関係に例えるシーンがあのよ。多分その辺りじゃないかな。>>313
ネタバレになるけどクリスの人格投射した擬似人格AIがアマデウスって名称で
クリスの先輩科学者の真帆たんが自分をサリエリって言ってたんだっけ
半年前くらいにプレイしたはずなのに内容覚えてねぇ…>>276
流石にサリエリ村の人々とか薪とかは身内ネタ過ぎるから一般の人に分かるようにしなきゃいけないし>>323
今言ってないからね言ってた当人も>>326
雪玉(石)であれだけの威力だったのにビーチボールならどれだけの被害が……>>326
今んところ雪玉をアンダースローで投げてくるアーチャーアナスタシアが最有力候補
自分でも何言ってるのかはよく分からない魔王信長ピックから神ジュナひくゆめみ....
>>324
コンシューマーゲームの追加にソーシャルゲームの大成功、映画によるsnの知名度アップ、劇に書籍にコミカライズ。いっぱいありすぎて財布が………財布………>>332
きのこでさえ1部で終わりだと思ってたんだっけ?神ってる(意味深)なら聞いたことある
>>336
「魔王」信長50連行きたい
だったら来てくれたかもね綾香は眼鏡なしが本来の姿だからな
>>340
その呪いもうかかっちゃってるんですけど
もう神なんぞに捧げる石なんか残ってないんですけど
どうしてくれるんですか神様>>337
アキレウス「医師神書記、あれは神ってると思うか?」
アスクレピオス「間違い無く神ってますね、夏休み中に二人だけの卒業式からの成人式ですよ」>>345
オンライン企画の時のapoの没キャラ
理由が主人公過ぎる為>>351
御心のままに
ぶっちゃけ愛よ愛>>338
メガネスキーだけどそのキャラが眼鏡にネガティブなら涙を飲んで見守ります(うっふぐっうぅ!!眼鏡っ子に幸あれ!)>>351
ゆー 言っちゃいなよ>>351
性能考えて聖杯使ってないワイ、聖杯捧げれば戦闘意外となんとかなる。
それはそれとして景虎さんはええと思うよ。スキル使いやすいし。>>343
ガイアが滅ぼされてアヤラが勝利したらどうなるんです?>>351
Aクリ宝具連打な性能だし、入れちゃってもいいと思うよ未だに星五アーツランサーがいなくて正直これほど王道なアタッカーランサーも星五で来なさそうだしな...
>>352
105円以内で一番満足出来るお菓子
1.オケアノスのキャスター
50円+50円等の組み合わせでもおk
私はキュケオーン
2.名無し
うまい棒*10
俺は人間
3.名無し
>2のせいで>1がキュケオーンにしか見えなくなってきた>>354
下手すると鬼滅の無残様より残虐に見えてくるな。無残様がベートーベン破門する下りのサリエリ先生みたいなやつだと絶対勝てないからあれでいいけど>>351
いまんとこいい評価もらってるしありはありじゃない
カード構成も強いのもらってるし>>343
最初からコンタクトより眼鏡からなんかイベント挟んでコンタクトにした方がキャラたつんだよなぁ……>>338
そういうキャラは最初から目立たなくするためにメガネかけてるから>>370
むしろ戦力的に宝具1にあげてしまうのもありかもしれない>>366
お懐かしい。因みに私はキュケオーンを食べられない身となってしまったブヒ>>375
この後、先生に余裕でスルーされて先生とメディアさんがイチャイチャする未来が見える見える>>375
貴女セイレムでも大魔女って言ってるしこっちに適応するイメージわかないし
子役と言われる程小柄な体格は色々と問題あるから
メディアさんの方がいいです>>340分かりました神よ!お捧げする聖晶石は召喚サークル経由でお届けすれば良いんですよね?だって戦闘以外だとここにしか投げ込めないみたいですし!!
そりゃ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ちらっと見たけどfgoより上の売り上げのアプリってマジでナニモンなんだ…?ポケGOみたいに世界中にプレイヤーがいるタイプ……?
>>375
大魔女よ。
お前は外見の若さを気にしているがお前もコルキスの魔女も俺も彼も薄皮一枚むけば中に詰まっているのは血と臓物なのは変わるまい。
男女の交わりに老いて外見を整えるのはもちろん重なことだが中身の伴わぬ外見の美しさなど吹けば飛ぶ塵紙のようなもの。
それがわからぬお前ではあるまいよ。>>383
ここで1時間ほど寝かせて凍らせましょう>>385
キュケオーンが高野豆腐に!コれはイィ来フハッC Deathねなんでこんな時間にクッキングしてんの?
>>391
ち、違うんじゃ………>>349
これにはトーベヤンソンも苦笑い>>389
半年前の僕「誰も彼もがキャス狐を持ってると思うなよ。持ってないからサポート見てもだいたいいないわよ バレンタインの時に絶対に引くから覚えとけよ応援して」>>392
でち公のセッパン……そこはかとなくムラムラします>>397
食べれば分かるから食べておくれよ>>396
術ギルとかアンデルセンとかでもいいじゃろ>>376
オルタかな?タオルでくるんだ冷凍キュケオーンの塊を両脇に挟んで涼しくなるという、この真夏を乗り切る裏ワザ
>>392
よく見たらメディアさん関係無かったのに責任半分担がされてて草すごく今更な話なんだが鬼武蔵のイラストレーターさんってfgoの礼装とか書いたことある人?持ってたら絵師つながりでもたせたい
>>398
でも編成考えるの面倒だから、玉藻と孔明とAアタッカー編成して、場合によってはフレンドマーリン選んだら大体どうにかなる
剣ならりゅーたん、弓なら水着アルトリア、槍なら今回配布された長尾景虎、騎なら坂本龍馬、殺なら百貌、述はイリヤキルケー、単体宝具ならとりあえず始皇帝
始皇帝は良いぞ···朕玉マーリンは全てを解決してくれる···>>396
パラPや術ギルでも宝具は回るぞよ>>397
再現レシピで再現したものは素朴でこってりな味でおいしかったよ
本来のキュケオーンはどんな味なのかは全くもって不明>>411
わぁ!ありがとうございます!鉄火丼食べに行きますね!>>406
キュケオーンは熱中症に効果がないけど、冷凍キュケオーンは熱中症にも効くようになる>>374
よしエレシュキガルと組ませるか(エレシュキガルが体力上昇防御アップ攻撃アップ可能で割とサポートできる)>>416
やだ、この異聞帯の王様…汎人類史をめちゃエンジョイしてる…>>416ディルは体格的にはセイバーの方イメージなんやろか?
>>419
ストーリーを膝に受けてしまってな>>396
初心者はマシュとアンデルセンで挟んでやってみよう今北休業
>>426
さげマンとかしにマンとか
ウルトラマンにあやまれよ>>419
ストーリーに財布を人質に取られてるからな。あんなに魅力的に魅せてくれるならひぎぃしちゃう。セイバーリリィ!
最近あまり出番がないキャラ達の新規絵とか見れるのは
良い文明やな>>425
F、G、Oをそれぞれのスタートとした3節の魔術詠唱を・・・難しいで>>428
(メイドオルタごめん)(事後報告)>>433
Pさんどうどう、どうどうぐだぐだ配布サーヴァントだけプラスアルファしても普通に強いパーティーになるのが良いよね
>>432
さらにひどかった………のか?>>429
去勢拳からの土地干し不可避ですわ>>432
成る程、では天罰は関係ないな。(目そらし>>187
Fate元祖姉の一人のイリヤを忘れたとは言わせねぇぞおんしら>>419
ユーザー数は結構いるぞ
ポケGOとかには負けるがパズドラモンストよりチョイ下ぐらいあ、なるほど
何故にfgoの売上の話?って思ったら
年間売上で世界2位になったのか
おめでとうございます>>428
CTとは一言も言ってないんだよなぁ
いや玉藻やエジソン使ってCTを下げるのも想定してるけど例えばマシュジャンヌで耐久パ組んで宝具を何回も使うのもぶん回しに入るし
BやQのバフ盛りの弱点の一つは一発で倒せなきゃCTが一回りするまで生き残るのが難しいってのがある>>432
私も推しのソリッドブックで抜いてます···(小声今さらながらFGO fes両日共に落ちた…無念…
>>445
嫁ネロはアタッカーにもサポーターにもなれる
第一スキル込みの宝具AAで連発できる若奥様ならメディア勝利拳を極めるために修行してるよ
>>439
相性ゲーのお手本、ノッブ
NP習得スキル全体宝具、茶々
NP配ってバフ打ってなサブアタッカー、坂本龍馬。
攻撃特化型単体ランサー、長尾景虎。
本当に初心者に優しいメンツばっかりよな>>445
回復とNPチャージができて等倍になったヘラクレスとだいたい単体になったラクシュミーさん>>454
神性持ちと比べちゃダメよ
あれは特別今年もマイカルデアの推しガチャをしなきゃいけないのか(血涙)
>>454
とりあえず誰と比べる上でも異聞帯の王(神)達の事は頭からどっか飛ばしておいた方が良い>>459
ガッツ3回って地味にぶっ壊れだよね赤ネロ
嫁王は嫁王でスター持ったら場を蹂躙していくし>>445
ネロは回復アンド回復(確率攻防バフ)にガッツ3回で殿ヘラクレスみたいなことが出来たけど、NPチャージ貰ったから開幕宝具としても使えるようになった
蘭陵王がいると攻防バフが確定になるぞ! クラスもセイバー同士でCTも同じ5だ!>>462
またこの子は!! おへそなんか出して!! ああもう!!!!>>462
シトナイちゃん、お母さんと同じハロウィン衣装は着ないのか…>>462
新シンスラムダンクにいそう>>445
☆4ネロ NPチャージ、自己回復、回数ガッツを備えた全体宝具剣 防御無視宝具は地味に光る場面があり耐久性は全鯖で見てもかなり高い 条件と確率ではあるが攻撃バフも乗ればかなり火力出せる
嫁ネロ サポーター 全てのスキルが高倍率でハズレがない 宝具強化済みなので火力もそこそこ出るしスキルを自分に使ってNAAEXで組めればNPがモリモリっと回収して連発とかも狙える何というか去年辺りからの社長絵の多さを見ると
やっぱ色々描きたいんやろうなぁって思う
社長業で大変だろうけど社長絵大好きだからこれからも頼んます>>416
まさかのリリィ・・・・。
可愛すぎません!?来るんだ……武蔵ちゃんは絶対に来るんだ……安心しろ俺……
>>468
そろそろ雑談スレでのラクバイさんが猿のイメージになりそう>>473
一人だけまだ力を受け継いでもらってない人!
力をまだ受け継いでもらってない人じゃないか!>>462
リリィが健やかな少女過ぎて死.ぬ(語彙不足)>>462
イリヤ可愛い(語彙滅)リリィって雰囲気と格好以外青王と変わらないと思ってたけど
身長も低く見えるな今回の絵どんどん各施設の戦闘力が上がってる・・・ホテルに関しては異聞帯の王すら居るし
fgoフェス2日とも外れた
これまで1回も当たったことないわ>>462
はしゃいでるリリィ可愛いなぁおい
とことん年下属性だけどされどロリではない絶妙な感じが好き>>482
いやまぁ言うて元々セイバーさん自身中学生程度のサイズですし
雰囲気次第でこんなもんかと今ならワンチャンリリィちゃんにお兄さんって呼んでもらえる
イベント礼装0でもイベント周回はできる……まあ、周回量が馬鹿にならないしきついが
でも俺はリリィの弟になりたい
新シン、アシュさん、長可でバスケ漫画パロしたら面白そう
設定的にカリバーン抜いてから王になるまでの修行時期ってifだから
その時点でもう成長止まってるのでセイバーとリリィの体格は設定的にも差異は無いはず(マテリアルでどっちも154cmだし)
ただ雰囲気的にリリィがより少女だからちっちゃく見えるのかもな>>494
セイバーの妹って言われても信じるわ>>498
ぐうの音も出ないんだよなぁ!ぐだ「メディアリリィさん!もしかしてバーサーカーなの?」
メディアリリィ「……」>>490
威力倍加礼装は使ってると楽しくなってくる
ルルブレで10万とかいくし、素殴りでも目玉飛び出る程火力でるし
後半戦まではリンゴ齧らない程度にぼちぼち周回しますわ>>498
ちょっと前に、サクラファイブを孫にするためにキアラさんと結婚するとか言ってた人がいたような···漫才やってて草
>>498
じゃあケイ卿と結婚すればいいじゃない!>>494
アッド「ははははこのちんちくりんの兄なんて辞めておいた良いぜなんて言ったて妹から他の騎士と同じ様な態度で接されたり最終的には反乱を起こした妹の娘が率いる軍隊に突っ込んでおっ死 んでしまうからな」>>508
弟妹作成Aだ、気をつけろ!>>508
ジャンヌは私のお姉ちゃんでは無い!断じてないジャンヌお姉ちゃんの明るい家族計画
>>507
あったよ!風船アーサー!>>462
ディルムッドから放たれるイケメンオーラが凄い。
あと、個人的に緑川さん繋がりで坂本君を思い出しました。贅沢言わないからカルナさんの妹になりたい
名状しがたき姉のようなもの
似てるお姉ちゃんズ
景虎姉「敵、コロス」にっこり
リャン姉「盗賊、コロス」ブチギレ
藤乃「乱暴な人 コロス」能面>>515
姉なるものは電撃こミックスで発売されてるちゃんとしたおねショタ漫画だろ!>>523
別にセクハラして来ても良いけど家族認定された輩がジャンヌの指示に従って襲って来ても知らんぞ姉なるもの で検索すると
姉なるもの fgo
って検索候補に出て来る恐怖>>521
イルカとクジラじゃね?ジャンヌお姉ちゃん
クラス : グランドシスター>>521
どうも士郎とイリヤの弟になりたい男でございますアルトリア・リリィ・リリィ「ケイ義兄上、モルガン姉上これからよろしくお願いします。」
ケイ「くッ」(ズキューンッ)
モルガン「ハウッ」(バキューンッ)>>533
経産婦でビッチとかエロくない?式部お姉ちゃんという可能性
そして、パールさんはお姉ちゃんなのかおかーさんなのか弟になるならマルタさん一択なんだよなぁ
>>533
何をどうあがいても
やべえ奴からシスコン要素が乗っかるか否かってのがモルガンだからな>>536
ホンマや………>>543
越ドラと聞いて音の連想でエッチなドラゴンとか思ってしまった···>>516
推定モルガナイトはまだ出番じゃねえから座ってようね!>>543
鯖一人育てると100くらい余裕で消し飛ぶからね、金種火……
ねえ、そろそろイベント交換でも星5種火ちょうだい!!>>547
とりあえず
原点において立場が二転三転して誕生した三つの立場をそれぞれ人格として持つ説とか見かけた>>536
笑うわ>>539
舎弟になるかもしれんがね。
それはそれでありだけど。>>488
自分も70連して1枚でした
森君が中々出ないんじゃが・・・表情だけでエッチなのずるくない?
景虎さんは何というかもう
罪だよ>>554
(その理論で行くと父親も………いややめておこう想像したくない)>>558
シスプリの影響かもね>>543
同じ日にやってきた森と水着ノッブとラクシュミーと景虎に種火与えたら全員レベル中途半端になりました
☆5種火は☆5引けるまで取っておくんだ……!(とか言いながらまだ1回も使ってない)
夏前だけど☆4種火100個セットの封印解いちゃうかあ「姉名乗るもの」で検索すると「姉を名乗る不審者」しか検索結果に出てこない不具合があるのですが
>>562
でも君、本当の意味で後輩じゃないよね>>564
旅の道中ひょんなことから行きずりになった尼さんとのしっぽりナイトですねこれは>>564
長尾ちゃんの髪形・色やら表情の印象が「虎が牙を向いてあーんしてる」感>>573
シャアはララァ以外の年下はうっとおしいから基本嫌いだがな!>>574
まだはえぇぞその呼び方は!>>571
(パイルバンカーやマシンガンや日本刀が真っ先に浮かぶ典型オタク)>>564
目とか影のせいでヤンデレにしか見えない景虎姉を見て翔鶴姉!!って錯乱しようとしたら、中身が二航戦のスケべな方みたいで、でもやっぱり戦闘狂なとこ考えると誰にも似てねえ!!(悟り)
>>571
???「サ~メってい~いな~♪」YouTubehttps://youtu.be/NF5LlGOq5vQ
>>579
サァーメッテイイーナ
じゃねぇよ!>>564
からかい上手の景虎さん>>577
比村奇石先生の「魔性の潮」を与えてみよう>>512
昔見た、別霊基設定で、ジーク君をデートに誘う水着ジャンヌを見て、あんなのずるーい!!って涙目になって嫉妬してるルーラージャンヌの二次絵は本当に好きだった>>579
サァーメッテイーイーナー>>562
お陰で目が覚めたよ!ありがとうマシュ○○(イベントネタバレ)!
俺には実家のしがらみが嫌で家出した緑髪n「先輩!」バシィ!>>568
活動歴がどうであれ「カルデアのマスター」として先輩なのは事実だから…>>586
こわ
塩とキアラの潮撒いとこ>>574
やはりこの後輩、洗脳スキルを持っている景虎ちゃんの好意が忠義を超える=でもにっしょんが古参兵によって空想切除される
景虎さんは史実の死に方と見た目と設定と声はエロいよ
内面でそんなにエロい目で見れなくなったよ
むしろ俺は景虎さんが戦場で返り血を浴びながら敵を屠りつつ「あはははは!我こそは毘沙門天の化身なり!」ってなってる姿が見たいよ>>600
2割か…思ったより少ない>>600
ていうかそんなにいたのか日本鯖
もっと少ない印象だったわ>>598
その子は亜種特異点解決の間に別の人と付き合ってたよ>>603
その辺は作品によるとしか言い様がねぇな……
ぶっちゃけ作者の好みよその辺は>>603
戦友か恋人かは明言されてないしそれは藤丸本人が決める事なのでセーフ西郷隆盛はサーヴァントになれそうな感じするな・・・
でもなんかバスターゴリラな印象ががが幼馴染がいるかいないかで作品の面白さは大きく変わる。
>>598
ああ、俺も実家においてきたママ(12歳)のもとに早くかえりたいよ…>>609
なんでやりゅうたんは天然ボケするだけで別に狂人じゃないやろ!>>603
ぐだ子「そもそも何故私が同性愛者という前提なのか、これが分からない」
ぐだ男「同じくそもそも俺が何故異性愛者という前提なのか、これも分からない」なぜちょっと目を離したら修羅場ってるのよ!?
魔王ノッブてそんななの?
>>609
常陸坊も入れていいじゃろ毘天八相車懸りの陣で8人に分裂した景虎さんと自分の合わせて9人でプレイしたい
あ、相手側も必要だからもう9人必要か>>619
>景虎ちゃんは立香とのセッを狙っていそうですが
景虎「うわ勝手に決めつけてきた···殺そ···」>>577
時代はフレッチャーだぜナチュラルに距離感ぶっ壊れてるエルメロイ師弟を影から見て尊さで溶けるカルデアのマスターになりたい人生だった
>>618
拙者
へっへっへ…じゃあその積み重ねた年月とやらがどこまでこいつに抗えるか見せてもらおうじゃねえか
シチュ大好き侍義によって助太刀致す>>622
まぁ、おジョーズなコトシュレディンガーの幼馴染
>>630
ンン〜では進言を 安倍晴明という者は不出来で不要なので消しといた方がいいですぞ!>>629
物語にするのは山場の部分だから>>629
逆だ
本編開始前に告白してるような関係なら、それ以上は物語にするまでもないのだ。>>629
A.幼馴染「作者の都合上」>>629
告白して失敗した時に関係が壊れるのが怖いんだろう、今まで一緒に過ごしてきた時間が長ければ長いほど元の関係に戻れないショックは大きいだろうしそういえば幼馴染っていくつくらいからのな
小学校までなのか
幼稚園保育園なのか
それ以前なのか
流石に中学生は厳しいとは思うのだが>>638
10代の時点で人生の半分以上の付き合いがあれば幼馴染だってばっちゃが言ってた>>620
(ぶっちゃけメインが星晶獣(天司)達だからほとんどそんな感じだったという)
やっと二本目のEX攻刃が出来たよ>>639
ルーンならなんとかなりまシュ>>624
せっかくだから、俺はこの槍を選ぶぜ!>>641
ぶっちゃけそれで告白受け入れられてたら彼女(彼氏)持ち設定になるからな>>639
ゴルドルフかムニエルしかいないから我慢して>>637
漬ける!>>643
きゅうりは生が一番よ>>651
?サメは陸も泳げるだろ?海側に飛び込んだ方が安全じゃないか>>637
キアラさんを連れて来たよ>>650
何!イタリアンでは!?>>629
本編前は恋愛感情は持ってなかったけど、本編中の出来事で惚れたりとかあるんじゃない?ルーン魔術をブッとんだ方法で使おうとするためスカディ様に待ったをかけられるマシュ
立香の幼馴染は異星の神に人体実験をされて脳みそと脊髄だけの姿で生かされて南極のカルデアのあった地下空間にいますよ
>>562
うーん。見苦しすぎていっそ清清しいまでの負けヒロインムーブ……>>659
最近ルーン魔術が万能に過ぎる扱いになった原因のククとスカディ様よ
原始のルーンだからだけど>>660
めんつゆは素麺に残しときたいんだよおばちゃん
どうせ今年も山ほど送られてくるだろうから>>667
今川焼き!>>652
冷蔵庫の上の方にカニカマあるから使いなね~>>651
サメってのは陸海空どこにでもいるのさ>>667
おっ、今川焼やんけ!(フラグ)>>662
幼なじみ復活してルート入るけどラストで活動停止するじゃないですかーやだー>>651
シンゴジ「そこに未知の世界が広がっているからだよ。ソースは僕」>>661
民が集まってる時とかに姿は見せず最初に民のひとり装って「あいつあやしくない?」とかそんな不穏なこと言うだけ言ってあとの混乱を見守りそうなリンボくん>>667
大判焼きかな?>>669
正直コーヒーよりも愛飲してる緑茶
個人的にはこっちのが目ェ覚める気がする
気分的に落ち着くし>>629
それはどうして藤ねぇ√がないの?と言ってるようなものだぞ>>669
綾○か○茶を所望しもす、当方はこちらを提供致す>>678
八女のお茶はガチで銘品。あれで日本茶は旨味を味わうものだっていうのを理解できたよ。>>676
予算的には諭吉さんをあと一人救援要請できるけど
今とても恐ろしいのがPU2があるかどうかなんだ…
(多分杞憂だと思うが念のため一週間様子見)
(PU2に怯える人達の気持ちが今心で理解した)>>661
一柱変なの混ざってない?アルジュナオルタ「廃品回収車…々テレビ、オーディオ、CDラジカセ……不要なもの、引き取ります」
カルナ「(トラック運転中)」>>675
米はいいよ米は
パンもいいが米はやっぱり格別だ
そうそうこれこれ感はかのバニラアイスをも凌ぐと言われてるくらいに日本人にしっくりくる味だ
おかずとの相性もいい>>696
性能はどっちでもいいんだ
どうせその内強化されるし>>696
そもそも引けなかったら性能云々で悩む資格すらないんやでノッブルートBAD
立香が戦いの途中で死に、彼の「貴方のお側に置いて欲しい」という遺言を叶えるため、ノッブは周囲の猛反対を無視して、立香の頭蓋骨で酒器を作る。
サーヴァント達が失意の中、次々と消えていく中、一人残ったノッブは、彼そのものである酒器に秘蔵の酒を注ぎ、果たせなかった立香と一緒に酒を飲み交わすという約束を果たす。
「人理が終われば、儂も消える。お主が儂と最後に酒を酌み交わす相手になるのじゃぞ。ああ……そう思うと負け戦の後の酒でも悪くない……旨いのう」
二人きりの酒宴が終わり、花開く空想樹の麓には、魔王の最も愛した酒器が置かれていた……。>>696
強い鯖、弱い鯖、そんなの人の勝手(ryというか単純に魔王ノッブは5章への布石じゃろ
あそこ神性ゴロゴロ出そうだし、それ以降も神性持ちの楽園(6章はわかんないけど)だろうし>>684
ああぁぁぁごめんなさいごめんなさいごめんなさい!
大丈夫ですか瓶割れて怪我とかしてないですかというかアレ被って大丈夫なんですかキルケーさぁん!ちょっとキルケーさぁん!?アレ中身人体に悪影響及ぼしませんよねキルケーさぁん!?目を見て話してくださいキルケーさぁん!>>713
こっち最大6編成なのに9とか出てくることあるじゃないですかーやだー>>711
それでも、俺には幼角がある――>>715
7は今のところ不明すぎてなぁ
神性0の可能性も否定できない俺千里眼で見たけど、来年ミッチーが実装されるとあまりの相性の良さに魔王信長が最高の鯖の評価を得るよ。
その三日後に秀吉が実装されるともっと相性良くてミッチーがお払い箱になるよ。直近でアルジュナオルタ見てるのもあるんじゃない
あれの後だとそこそこ程度だと微妙にしか見えんじゃろ>>716
スーパーのアレもいれて
あの「ポポーポ ポポポ ポポーポ ポポポ ポポポポポー ポポー ポポー ポポポポポー ポポポポポー ポポポポポポ ポ ポ ポ ポ ポポーポ ポポポ ポポーポ ポポポ ポ~」>>718
そしてそれを詰め込んだのがマーリンです第1何を指して性能微妙というのだ?大抵言われるのは星5だから星5で仮定するとしてストーリークリアするだけなら星5のステータスで殴ってたらよっぽどアホじゃない限り勝てるし周回性能ならンなもん昨今の長くなってきている宝具アニメーションの時点で悲しみを背負ってるぞ
>>718
そしてやけくそ強化されたのが孔明です>>696
確かにNP30チャージか、自分への炎上フィールドでのバフが有ったら良かったなぁとは思わなくも無いわね。
でも、イラストやモーション、ボイスが素晴らしいから全然問題は無いのだ!pokoさん、釘宮さん、そしてアンジョ=サン達モーション班の皆様、毎度毎度あざーっす!>>725
しっかり過労死組だけどそれはそれとして推しだからどう愛を捧げようかなと悩んだ結果つくつくぼうしの鳴き声はセミの中でも一等うるさいよね
アレが鳴き出すとああ、夏なんだなぁって感じがする
あとカエルの鳴き声>>704
ショタ狂いで警察に捕まって裁判所で堂々と古代ギリシャではセーフだったと言ったダヴィンチちゃん>>731
清姫とかに求婚された早期にそう言って拒否らなかったあんたが悪いわ!>>739
ドライフルーツと言えばオルガマリー所長>>737
電撃だったらちょっと前に86がなかなかなヒットしてなかったっけ
アレはスゲー面白かった
徹底して戦場のリアルが書いてあって>>736
スター集中と攻撃バフとNPチャージ持ってる時点でバーサーカーとして有能すぎてな……そしてガッツで事故防げたりと対邪悪が目立ってるけど他の性能も無難に固めてきてる>>737
本屋で見かけたこと無いわ
売れなくて見かけないケース
と
売れすぎて見かけないケース
どっちも見かけないという点では同じだが
その内アニメ化される
という点が大きくことなる
重版もされるからその内見かけるやろう>>737
おっと連投済まぬ
書き込み忘れてた
その案には全力で賛成だ
むしろ誰も書かないなら俺が書く
エタるかもだけど>>732
マジか……俺の千里眼、カップラーメンを待ってる三分間しか使えないんだけど、高く売れるかな?>>753空気的にしゃーない、いつもピリピリします、この話終わりましょう
>>735
アストライア「今度は間に合いましたわ(怪文書マシュをバックドロップで沈めて)」>>757
それ脂溶性ビタミンが不足してるだけな気が……>>750
·全体スタン酢+攻撃アップ
·全体チャージ減+防御デバフ
·NP50チャージ+回復+弱体解除
·タゲ集中無敵&攻撃バフスター集中クリ威力アップ
·ルーラー
強い(確信)>>747
夏休みに行ったばあちゃんちのそれ……>>753
イベントの顔役の魔王ノッブと各章のストーリーの大ボスの異聞帯の王たちの性能を比べても…
と言うか、同じアヴェンジャー異聞帯王が居ない時点で比べるのもどうかと思うぞ?(いても比べる必要はZeroだが>>731
恋人「信じて南極に送り出した藤丸君が、自称後輩に誑かされてアヘ顔ビデオレターを送ってくるなんて……!興奮するわ。」>>733
アルジュナオルタ君は正直やり過ぎてしまった感ある、敵対時に>>760
ストレートにゼウスなのかなぁ
ロシアで雷帝は分かりやすい
北欧でスカディは予想外
中国で始皇帝は分かりやすい
インドでまさかのアルジュナオルタ
順番的にはストレートに来るか>>764
アーッかもしれん>>768何で直球で言った!言え!何でだ!
>>770
どっちかっていうとシェイクスピアみたいにアーツカード供給しながらバスターバフかけられる鯖の方がいい気がする。忘却補正のランク低いから無理にクリティカル狙わなくてよいのは利点っちゃあ利点話変わるけど
蟲爺が気合で魂の腐敗を抑えてたら
「頑張ってる爺ちゃんすげえっ!」って子孫も奮起して
ジャーナリストとして活躍する雁夜おじさんとか
実務を慎二が魔導を桜がって役割分担する形で間桐家をきりもりするとか
そんな明るい未来もあったのかもしれないゼウス「儂の宝具はB、A、Q全ての性質を持ってるから全てのバフが加算されるぞ」
>>778
むかし小さい火薬みたいなの祭りで売ってて
それを捨てられた煙草の箱にいれて不毛としてた馬鹿居たなぁ>>791
それを普通と言える君もちょっとコワイ…>>770
巌窟王はあれやろ?最近の高評価の大半はスカスカのおかげで汎用性高くなったからなんやろ?つまりスカスカがつよいんやろ?(スカスカ引けなかったマスター並)
まあそれはさておき基本的にルーラー相手でないならアヴェンジャーは基本殴れるサポーターって感じするからスター産める信長が弱いかはわかんないなあ
……いやまあアタッカーしかする気のない邪ンヌは別としてゼウスは早漏
スレ民おぼえた>>799
話の流れ敵に言い訳じゃないと思うが
流れも読まずに批判とな?>>796
種火周回でスパさんには大変お世話になっております>>793
スレ民は下ネタがお好き>>801
ドラゲナイじゃねぇか!一応性能の話は専用スレがあるから荒れるようならそっちでな
>>781
なるほどA宝具は連射可能な絶倫ということか新鯖は弱い、微妙、とか
種火撃ち漏らすから弱い
とかもはや通例なのでは?
どちらかと言うとアヴェノッブで尖った性能してない?ゼウスが種火を打ち漏らす…!?(意味深)
>>785
おそらくこいつレベルだろうなええ……なんで私が荒らしみたいに認定されてるの?
>>796
何!?サポ礼装5積みのスカスカではないのか!?弱いどうのは使いこなせないものの言い訳なのです
鯖が揃ってる人にはそれがわからんのですまたNP性欲説が有力になるだけだな!カーマちゃん!キアラさん!後はよろしく!!
>>718
そしてインフレの始まり・・・やっぱりユーザーアテにならねぇ!運営さん今まで通りお願いします>>814
長尾景虎さんやアヴェノッブ、森長吉君を活躍させるにはどんな編成が適しているのかという話です、ファラオよ>>814
王妃はどのクラスで実装されるかについての話です
ファラオよ>>796
スカスカでサポ礼装積んで全部解決よ
Qアタッカなのに不利相性の腕普通にぶち抜けるもの…>>814
アスクレピオス先生が作ったシュメル熱の薬の話です、ファラオオジマンディアス>>800
ウチのカルデアはアヴェンジャー弱者だから信長公をお迎え出来た事の意義は大きい>>743
行かなかったか
迷ってたので今は辞めよう>>801
クァーメンライダードラゲンナイ>>821
少女じゃねえか!
やはりここはボンッキュッボンなカーマをすこれ>>796
カレスコ持たせたスパpと黒ジュナで回っております私は寝るけど一言だけ言うとすれば
ちびちゅきさんはアヴァロンということ>>819
わかる
手は出されなかったがアキレウスのやつもわしの命令ガン無視するしろくな奴じゃなかったぞ>>787
しょーがねぇ、ちょっとシューティングやるかー(GBA起動)(出て来るパワポケ7)(完全にゼビウスのつもりだった)(大量に思い出すBADのおもひで)(ヒーローが理不尽につえぇんだけど)(ヤキュウガ デキテ タノシイナ)>>834
正直言ってAP半減のときはスキルポチポチすらめんどくなるのでこれになる>>821
今年もアニバーサリー礼装が楽しみだぜ>>837
この後解体されたんだよね…>>820
ひょっこりひょうたん島とか言うヤベー世界観>>814
いい加減川とか行きたいなぁって話ですファラオよマスターをころちゅなんてサーヴァントの風上にもおけねえやつだ!
その点SN勢はみんな仲良しさ!超広い範囲の特効に無敵や防御バフまで無視する全体宝具が弱いわけないんだよなあ
NP20%だってCT5なんだし、というか啓示にNP20%ついてると考えたら十分破格
てか徐々に攻撃力アップの倍率30%,50%,70%かよ、45%くらいあれば上々かなとか思ってたら倍近い数値で困惑>>849
元マスター(笑)高難易度を相性不利で遊んで勝てないから俺は弱いのは確定だな()
足軽ノッブは膝に乗っけたい
吉法師ノッブは肩を並べたい
魔王ノッブには跪きたい>>847
トライアングラーと言えば
ぶっちゃけトライアングルでもなんでもないΔ>>848
警察2「ぞ···象」
警察3「う···う○こ」
警察4「ちょ、お前う○ことか下品だってwww」
警察1「お前ら仕事せえや」>>851
イエーイ(パーン)
姫路城の前に敵はバスタークリティカルで溶けるしかないのだ>>828
魔王ノッブは本当の使い道がわかりやすいよね
特定の礼装とかサバが居ないと力を発揮出来ないタイプよりは普通に使える>>857
発送するのか(困惑)>>853
誰をメインにするかか。狂ノッブとアヴェノッブはカード性能的にバスターにボーナス乗せて殴るのがメインだからバスターに片寄りすぎるとキツいところがある>>855
攻バフそんな強いのかよ……
50くらいだと思ってたわキャスターにアサシンで挑んでも弱いってなるやん?
え?公会堂?
知らんな(真顔)>>873
公会堂の話をすると後悔するのでやめましょう>>866
ありがとう
ただの誤字になるところだった…>>867
使いたいならどういう使い方がいいかなとか穏当な聞き方もあるし
使う気がないなら性能聞かれて答えても仕方ないし
問いの投げ方と意図って大事>>851
今回のイベントでも彼女のスキルが活きる場面あるしね
公会堂や新宿で使いなれたおかげでめっちゃ重宝してるわ>>869
全体防バフが得意なA型ってあんまりいないからやっぱりマシュって替えが効きにくいのよね···宝具を防ぐには、単体相手ならジナコさんとかどうかな?>>870
日本でも恋人とかが戦地へと行くときにお守りの中に女性の下の毛を一本入れて持たせると無事に帰ってこれるってのがあったしぐだにはあながち間違いともいえぬな>>869
ブーディカ?
でも宝具使わないと防バフ撒けないか>>882
アサシンだね、すで間違えた問題:
手順A、B、C、D
こういうのはどの手順から始めるべきか?手持ちが完全に揃ってる人からするとどの方面に関しても的確な鯖が選べるから良いんだろうけど
アルターエゴ以外のエクストラクラスは基本的に汎用性のある等倍アタッカーとかの運用よね
XXを見ろ!セイバーも空想樹も殴れるし、果ては攻撃upバフだけで殴り倒す運用も出来るぞ!!>>857
狩りには効率が大事だからね仕方ないね>>883
純サポではないから実質キャスターといえるかは微妙>>882
キャスター研究してたら、おっきーは研究できないだろうな
おっきー、アサシンだし>>883
えっ、公会堂のキャスターこと刑部姫でしょ?>>903
来年のぐだぐだイベントのテーマは決まったな。>>900
おっと900踏んでた、スレ建ててくるZOY>>902
二人はぐだキュア>>901
巴さんとの併用は考えて無かった
なるほどなぁ>>908
個人的にs2>s1>s3って感じ>>913
わかるマン
まあ自分で育てる余裕は無いんですけど(小声)>>912
編成する上でのコスト0に何度も助けられた
後輩、最高です。>>908
自分ならクリパ作りたいので1優先だけど、1か2かは何重視するかによると思う他所からの拾い物。指揮官機がいる
>>883
キャスター(特にサポキャス四天王)と同じ動かし方すると破綻するってのがテイセツ>>913
(分かる)
(あんな感じで居眠りしてるとこ起こされたい)>>893
という問題でした
まぁ絡みづらい上に滑ってるのはわかる
わかるよ>>917
マシュが「小さな恋の歌」歌ってるの想像しただけで萌える>>912
最近イベントボーナスで絆ポイントアップが付いてるのも実はかなり嬉しい
NP20%付与できてコスト0で絆ポイントまで貰えちまうなんて欲張りセットすぎる最高>>922
ランニングウェアカーマさんオネシャス
(髪をポニテにしてたりするともっと嬉しい)ジキルをどう強化するのかって感じなところあるよな………
ジキルとしてもそれなりに使えるようにするのか、ハイドを強くするのか
とりあえず強化でなく「仕様変更」という形で宝具のバフを□アイコンにして強化解除されないようにしてください、宝具は1回しか使えないのに敵のギミックに阻まれてバフ全部消えるとかハイドには死刑宣告なのでおっきーの「そーぉれっ☆」が好きでそれ聞くためにおっきーカードが揃うとチェインさせちゃう時ある
>>922
見下しアルトリア>>922
蹴り飛ばすわよーしてる青子先生>>869
うーん、参考になるかわかんないけど4章はリップおっきーマルタさん(orパイセン)で組んでクリアしてた所が結構あった
おっきー&マルタさんは良いぞ……取り敢えずAチェイン組みやすくなるし回復力あるし解除力もあるし姫路城のBバフ活かした宝具ぶっぱは強い>>904
スキルと宝具を上手く回せば常にパーティーに防御バフかけられるし、タイミング合わせて宝具2回にスキルを重ねたら全体宝具も凌げるもんな>>923
水邪…我を崇めよとか言いそう>>929
ゲオル先生とヘラクレスはこれ以上もらったら手に負えなくなるのでは?>>922
チョコ食べてるグレイたん>>922
本物信長>>929
さんざん抜かされてきた方々じゃないですかやだー
あとヘラクレスは十分やろ>>922
藤丸くんと立香ちゃん同時令呪発動>>922
適当なアニマルポーズから推しを書くとか?>>926
引きこもりでありながら強化されていくたびに自分がムキムキになっていくのがおっきーよ
自分で星出してNP貯めて宝具で強化して自分が殴るのよ!>>922
(……ますか……聞こえますか)
(黒レンをお願いします)ガウェインさんの姿が見えませんね…
狂スロットの宝具強化マダー
どうでもいいけど魔王ノブは性別不明らしいですわよ奥さん
ジャックもえうえうも効かないから要注意ですわね
でも始皇帝とは違って黒ひげからの愛は受けられるらしいわよ、やあねえインドでおっきー使ってるとね···ナーガに殺意を覚える
>>944
宝具は出てきても宝具封印の時みたく使用できませんって言われる
マシュハイドマーリンで遊んだときあったけどNPドバドバ溢れたわ、アヴァロンもったいない>>947
黒王のちょっとはプラスアルファついてそう>>922
巨乳ヒナコさん>>922
七夜オナシャス>>942
ドキドキ!プリキュアのキュアエースですね
バゼットさんも出てるよ!(???)ヘラクレスさん今回のロストベルトも平然と王相手に紫ゲージ一割状態からタイマン張って殴り殺した辺りやけど呪いをコマンドで克服してしまったし宝具強化すら迂闊に出来ねえなってのは思う、でも宝具強化してほしい
>>958
言い方の問題なのではないか?
まあ自分も他人のことはそこまで言えんがあまり運用はしないけど、周りの話聞くにヘラクレスは強化なくても現環境でも充分通用するのがヤバい
バーサーカーは強いねクリ威力ダウンのデバフ持ってる鯖もっと増えないかなぁ
相性不利でもクリバフ盛って沈めればいいやみたいなスプリガン脳の敵が増えてきて困る>>958
(そうそう。私の中の立香は故郷に恋人を残してきて、その写真を見ながら戦う割と空想度高い子だし、人それぞれよね)>>949
何色にも彩っていける可能性の塊だからね。そのまま木槿のように白く咲き誇るもよし、酸いも甘いも噛み鮮やかになるもよしよ>>969
無いなら付ければいい(つピジョンレポート>>970
逆の意味で強化思いつかないというか、あの絆礼装持っててスキル強化しても、あっても無くても変わらないような無難なものしか出来ない気もする
普通に宝具強化がいつか来てくれればいい>>926
自分で殴らないならプリコスにマーリンとか玉藻とかと並べんとNP貯まらないからねおっきー
まあスキル1にみんなに配れるクリティカル威力バフ付いたからアタッカーの火力upに貢献出来るようにはなったか金時は昔はブイブイ言わせてたけど今は閑古鳥鳴いた駅前の商店街くらいひっそりしてるよ
火力が配布の邪ンヌに追い付けない、火力出せるのが1ターン限り、邪ンヌみたいに回避系があるわけでもないと配布に負けかけるの図なのだ………強化くださいクーフーリンさんは宝具強化列並んじゃって少し寂しいものを感じるってヘラクレスが
>>977
引きこもりは卒業したから!えっ今の職業?神?>>976
1.呂布2.呂布3.呂布4.呂布5.呂布6.ジルドレェ[両方)だろぉ>>965
ぶっちゃけ最後尾に絆ヘラ置いとけばクリアできないクエストないからなあ
本当におかしいよあれは>>976
高レア光弾勢ってあとステンノとマリーだけだっけ?>>958
立香君は盾の後輩みたいな理想もった処女よりも←1アウト
経験あるお姉さん肌か、流れで後腐れなく心を通じつつヤレる邪ンヌ←2アウト
とかの方がいいと思うにゃ。←シンプルに痛い
という突っ込み所満載だったからしゃーない>>975
バイアランカスタムの話をしなかったか!
今ここで新技術を用いずに既存技術のみを用いて最高グレードにチューンナップされ
トリトン基地襲撃の折、八面六臂の活躍をしたバイアランカスタムの話をしなかったか!>>951
そこはコハエース産鯖だから。メタ的なギャグとやられ役感が元々の味で、それがシリアスになると有能っぷりを発揮するまでがセットだから1000ならエクストラクラス
>>983
ちょっと何書いてるか理解出来なかった強化No.1だわこのお狐さん>>986
超絶見たい。噂のバーサークもついてくるかなぁユガが廻るか
エクストリーム
1000杯戦争
グレイたん
大奥迷宮ふたたび
人類救済
みんな神像
Fate/Grand Order雑談スレッド1170
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています