相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1167
https://bbs.demonition.com/board/3866/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3841/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/マシュー?
ましゅすき
>>3
そうだね、その流れ飽きたね(AIは飽き性)僕はマシュを可愛い後輩だと思っているが、同時にえっちな目でも見ている!!
佐々木少年先生のマシュが可愛すぎる
マシュ見てると
田中美海状態になる>>3
解釈違いです!>>3
眼鏡と裸眼!
どっちもどっちも、どっちもどっちも!建て乙
ハァイ、ジョージィ…
佐々木少年先生の赤面マシュは良いぞ…
尊すぎて心臓が止まったほどだ>>9
だからその指示出してるお前は誰なんだよ定期そろそろ収穫か
そういえば大西洋にいくまでにオルテナウスのバンカーに天寿をつけたいとか云々あったよね
あれって5章でスキル1が超強化されるって事なのかな>>24
人違いです…(片方は俺なんだかんだ藤マシュは鉄板
マシュを眠らせて偽りの夏休みを見せたまえ!
>>3
おいおい誤字ってるじゃないか
「眼鏡を外した顔は」になってるぞ
「眼鏡を外した顔”も”かわいい」だろ?>>34
それはナッシュ
あれだよマシュが持ってる面白き盾>>3
もうガイア顔残ってねえよ…>>29
シャルル魔乳のネタ被りは奇跡の産物でしたね(あれはいつのスレでしたっけ?)>>25
アス比ィ‼︎おまえらが巴くんの話を突然し出すから思い出して胸が苦しくなってきたぞちくしょう
ちびちゅき!では幸せでいてくれ・・・天寿装備のスキル1強化、宝具が攻撃宝具に変更とかあるかもとか妄想してる
宝具効果は敵のHPが多いほど威力up的な?>>43
小さいし遠いから仕方ないが衛士長の目が点なのちょっとフフッてなるマシュに聖杯をあげて「はっはっはー!俺の後輩は最強なんだぞー!」したい自分と「マシュに聖杯なんてあげたら戻れなくなっちゃうんじゃないか(?)」みたいな謎の相克
ちびマシュとかも湧いて出てこないかな
CMで各々の信長の口調に切り替わるのは良い発想してる
>>46
やたら肌っぽい色のマシュマロですね。一週間くらいご無沙汰のときなら抜けますねこれ。>>57
本人じゃないからね>>53
このガイア対消滅でもしたのかな?>>60
そういうことか>>32
白いマシュ…白衣のマーシュ…白衣のナーシュ!>>57
コスプレだって言ってんだろ!>>56
グラスレスのは使われないっぽいね。>>46
ワーイアリガトウネ(精一杯の笑顔)(ムシャア)>>52
どう見てもTSシャルル>>43
このノッブって魔王再臨のどれかだったりするのかな
立ち絵のみってのもありうるけど>>31
私語とで嫌なことがあった日でも藤マシュ尊さで癒されてる自分がいる
アニメ楽しみ>>59
ジキルの時もそうだったけど、声優さんの演じ分けが光る見せ方いいよね。
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=4NJGm2lWtKk>>68
産まれたときから紳士だったら、今頃俺はもっとまともだったよ!!>>51
彼の趣味だからな…>>70
モジャモジャははよレフ・ウヴァルとライノール・グシオンの追加情報を出さんかい!ロマニとの休日ダブルピースツーショット写真をばら蒔くぞ!>>70
言うてデフォルトの絵に変化が無いから本当に成長してるのかと言うと……
みんな衣装チェンジしてるんだから極地用礼装に変えるかして、ついでにイラスト変えたら良かったのにマシュを100レベに出来る日はいつやって来ますか?
シャルってカルデアに来たらどんな性能なるんだろうな
補助宝具なのは確定してるけどどんな効果何だろ
後スキルの効果>>80
きっとオリ主ものだったり、解釈違いだったりしたんだろう>>92
そりゃ当たり前だろ>>83
アオザイ>>91
ザモナスが探してたぞ>>83
中華料理対決みたいなイベントきたら着てくれそう>>90
そのケーブルとかがオルテナウス部分でその下にオルテナウス無し変身(2部序章でギャラハッド無しで一応出来ることには出来る事を確認済み)の時のものがあると思ってるがちがうかな?>>92
乳首と下の穴さえ隠れてれば法的にはセーフだから(震え声)>>81
まあ状況が状況だからねぇ
全部終わって汎人類史の日常を取り戻したらぐだ共々個人としての幸せを掴んで欲しいね>>83
私はサマードレスと麦わら帽子のセット(とても大きな声)>>73
燃えるように熱い種で強化するのかあ…>>81
藤丸と違って仲間だった明確な過去があるからね
自分が心のない完璧なデミサーヴァントだったらと言うマシュの疑問とベリルのマシュへの感情とそれに絶対相容れないであろう藤丸のぶつかり合いが見たい>>99
ティータイムマシュの吐息吸いたい>>97
1部メインビジュアル鯖勢の声優さん達でも見てみたい>>94
まあガチで旅についてレポートにしたらマシュじゃなくても500じゃ足らんな>>83
無理かもだけど
ウェディング>>81
ぐだもタイヤマルゼッターマンに
「代わりに怒ってやる」言われるぐらいだけどね>>102
なんかフィリピンとかタイに褐色でいそう>>108
鎧じゃない部分も魔力で覆われてるはずなので大丈夫です!>>102
わしは深見真作品のバリの格闘できるくらい筋肉ついてる女集のように、ローマの彫刻の様な肉体美に溢れてるマシュなら一向にかまわん>>80
勇次郎は災害だから……
基本理不尽なもんだから………
ガイアッッ!!ってなる案件も正直話半分に聞いてた方がいい>>120
しかもデレまくった直後に非情な敵に徹する輩が多いから精神的負担も激増するだろうな。>>109
ライネス「うそぉ?」
突然詰め寄るマシュ
ライネスの肩をがっしり掴むマシュ
無表情のマシュ
ライネス「ご、ごめん」>>108
でもオルテナウスは際どいハイレグ丸見えだからね……皆はセイバーリリィの進化先は何にした?未だに迷ってる
>>98
アルトリア「どうして彼はこんなことになってしまったのでしょう、ランスロット卿…」>>117
溶けるを通り越して腐って取り返しのつかない方向に行きそう>>102
魔猪しぃと化したマシュ?>>81
まあ
仕方がないとは言え自分が戦ってる間氷ってた知らない人と戦ってるのと
人間味を得る前とは言えある程度交流のあったかつての仲間戦ってるのと
ではそりゃメンタルへの影響は違うでしょ>>88
最近のトレンドは多段アーツと吹き込もう
でないとシャルルのことだから全体バスターで来ると思うんだ>>122
ぐだから離したらむしろ駄目でしょ。頼れる大人を増やすしかないんやで……なお、チビダ・ヴィンチちゃんにフラグが発生している模様>>102
通常攻撃が全体攻撃で3回行動のバーサーカー>>122
まぁfateは出会いと別れの物語だし
生きているならまた会えるで二人とも別々の道を歩んで〆も普通にあり得るよね
まぁ個人的には英霊の聖地をふたりで巡礼して欲しいのですけどね!!>>133
欲張るとガレス、ガヘリス、パーシヴァル、パロミデス、ケイの4人にも出てきて欲しい>>133
何だかんだでこれまでもそれぞれのテーマの中心人物はばっちり押さえてるし、まあ多分そうだろうな>>132
トマトケチャップを踏んで盛大に滑って気絶してしまったんだな
服を全て脱がせて洗濯しよう。>>98
一時期まではお前が円卓の数少ない良心の一人何だろうなって思ってた俺が恥ずかしいよ……(まあ実際ネタ時空でもない限りんなこたぁないだろうが)>>127
セイバー「ガレス卿はケイ兄・・・もといケイ卿の物語に興味があるのですね。ではケイ卿を連れてきましょう。その物語がどのような物かは知りませんがせっかくなら本人から聞くと良いでしょう」>>158
間違えた
自体ではなく時代>>120
ぐだ(マシュが戦えないのなら、それでいいよ。その分は、オレ/わたしが果たす。その果てにオレ/わたしが恨まれてもいい。オレ/わたしにはその責任がある)>>153
マシュヴァッターマンのアンダーウェアがやばいって!?まじかよ、アシュヴァッターマン着てみて!!>>164
ぺぺさんの懸念が色々と怖い>>115
. カルデアス・エノモタイア
マシュ「『天文台の守護者』アァッッ!!」1部が聖都キャメロットだったし、2部は聖都サラス中心で展開したら嬉しい
>>168
きのこ的にはって言うがまちまち過ぎて
あまりこう言うものってのは正直無い>>145事案な件について…まあ型月では今更だし大丈夫か(大丈夫じゃない)
それはそれとしていつか憑依ではなく彼自身が第2の剣を抜いて別にアレ(ryすると信じてるよ>>151
かえって難しくねえ?珍しい名前だから逆に覚えちゃったよ。表スレでもインド関係で結構見る名前だし>>168
そうだろうね、ただ逆にマシュがぐだとの別れを経験するハメになる可能性ならありうるかも
それがふたりの合意によるものでないなら再会する所まで込みでね>>171
でもそういうキャラの方がクリプターがみんな割と根が善人なのが多いから新鮮だと思う>>160
ギャラハッド「はいバリー!!!童貞バリー!!!王の聖剣も通さないー俺童貞だからー!!!
ーーと、言うわけですよ。我が王、是こそは我らが城(キャメロット)の護りの具現。本来であれば王たる貴方のためにこそある白亜の壁。ですが…………騎士らしく、主にあの親父らしく乙女やご婦人といちゃラブロマンス堪能出来なかった八つ当たりに使わせていただきます!!!いいっすよね冬木で若い燕とハッスゥーしてきた!!!我が王!!!」>>179
歴史が消えたオーズがこんなところに居るはずがない!
偽物め!
であえであえー!>>190
少なくともネタのつもりでも気を付けた方がええで>>183
同じこと考える人はいるんだな……(世界一週エンドなんて少ないか)(劇場版楽しみ)
特異点ではない世界をマシュ自身の目で見て貰いたい>>192
懐かしいわ
ていうかいまだにコメあるのね>>189
???「また例の島に飛ばされたいでちか?」
ギャグ時空じゃなくてシリアスムードでサバイバルする描写今後あるといいよね>>194
つまり無知ムチが好みと>>187
奥さんは常務か…>>187
もう一人の冬木の武内P>>176
マシュは1.5部でもぐだについていけないのを歯がゆそうにしてたのに、2部でも蚊帳の外は余計嫌でしょ
しかも、主人公につけられるサーヴァントも限られてるから、なおさらだと思う
シオンのところに待機になるんだろうけど、心配しすぎて精神を病むんじゃない?>>189
5章がもし分割構成なら
前半でぐだがマシュを庇っていなくなる
後半前に記憶を失ったぐだがカルデアともクリプターとも違う第三勢力側に助けられてそこからスタートみたいなのをちょっと想像した>>195
個人的に実はメンタルがとてつもなくボロボロでマシュが貴重な支えだったと予想>>160
https://nico.ms/sm3825210?ref=share_others_spweb
ちなみに俺は個人的に処刑用BGMつったら型月を除くとディケイドと北斗とこいつが真っ先に思い浮かぶniconico
>>200
らいこーさんすきるぶっぱブレイブチェインでごー!>>176
まあそういうところ考えてゴっさんは司令官らしくしてるところはあるな。いざとなったら自分が責任取るために>>212
なんとなくだがライダーさんは天城越え唄いそう。>>193
「なにと言う事も無し」
「三厳であればさぞ楽しげに笑ったろうが…」
「何もかも、懐かしい」
会話から言いそうなもの、どれだ(大穴で羊羹をぐだと一緒に齧りながら見始める)。>>192
無駄に疾走感あるのが笑える
しかも安定の京アニの神作画でカオスなこと紅蓮の弓矢に載せてやられるもんだから腹筋が数百回は死.んだわこの動画で>>220
舐めてんじゃねぇよ>>220
顔を舐められるカーマちゃんだって!?(シュバババババババババ)>>219
カドックPとケイローンP>>175
アシュヴァッターマンの中の人のブログが表の記事でも触れられてるけど、あの怒ってばっかの演技でもプロならではの妙があるんだよね。
個人的には去年のアニサマでのパフォーマンスでお気に入りになった。>>221この戦闘ほんと好きだわ。BGMは良いしアシュヴァッターマンのモーションと声にガチャ欲が物凄く刺激されるしマスター不在のユーザーしか見てない戦いっていうのが凄く好き
アーシャちゃんのとこでマシュ一が一回膝を折ってたのがちょっと心配ではある
あと少なくとも3回は似たようなことしないといけないのに最後まで持つんかなえ、いや、マジですごいゲッシュ100の人よね?絵が上手くなってるのは気付いたけど、やっぱり描き続けるってのは違うんだな。
>>233
そもそもそういう精神攻撃はカドックが既にやってるからねえ>>229
そういえばそうだったただベリルの実態がどうにしろいざ今のマシュと遭遇して会話しても、成立してるようで根本的なところが食い違って拗れるなのはありそう
>>219
主人公のやっているゲーム音的にそうなんだろうな(リヨさんが好きなだけ)>>183
これ見るとgレコがベルリでfgoがベリルなのか逆なのかだんだんゲシュタルト崩壊しそうになる>>212
桜は顔を赤くして「愛をこめて花束を」を謳いそう
セイバーは真面目に、でもちょっと頬を染めて切なそうに「スカボローフェア」を謳いそう
凛はニヤニヤしながら「ルージュの伝言」を謳いそう
結論:全員士郎を殺しにかかるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gU5oN0KVofU
>>244
「アイマスして♡」だぞディロンジナコって多感な時期に引きこもりはじめてるけどえらくフレンドリーだよね
ああなる直前はクラスでもムードメーカー的な存在だったのでは
ジナコゎこもった。ぃっぽもへゃ出なぃ。
でも……ピザ豚になるの……ょくなぃってカルナサンゎぉこった。カルナとアシュヴァッターマンで「もう一人の僕!」ごっこやって
>>239
夕焼けの土手で殴り合おうぜ藤丸立香ァ!
なんかカドックへのとか見てると素では割と兄貴成分あるっぽいし託す展開はありそう>>253
ゲーティアも敗北によって得て抱いたものをぶつけてきただけだし
あの戦いは誰かに誇るものでも話すものでもないかなって>>256
彼……その後、道を外れた暗殺者を狩る暗殺者になったんだよね……。>>252
ですよねえ。でもやっぱり世界の悪性を一点に集中させてる気がするんだよねえ。生きている以上、みんな何らかの悪をはたらくけど、今回は相手を消去しているから、善行は消えて悪行をはたらいたという事実しか残らない>>255
カルナさんはジナコが肥るのを怒りはしないよ。ことあるごとに「汝はポッチャリ、肉ありき」してくるだけで>>227
だからそれが出来ないんじゃって事だし藤丸立香は現場慣れしてる所あるから上位互換とは言えないんだよなぁ>>260
何よりマシュ自身が怯えているしね。無機質なマシュを好んでいたというが、実際はマシュに感情を与える引き金は自分が引いていたというのは何とも皮肉が効いてるというかぐだは「自分の後輩は最強なんだ」って武蔵ちゃんに自慢しちゃってるらしいからなあ
マシュの震えながらでも戦いたい意思を含めてマシュを受け入れてるようだけどそれでも戦わずに済むならそれでいいとも思ってるような?
1.5部はマシュにとって歯痒かっただろうけどぐだにとっては不安半分安心半分だったのかもしれない>>270
国が傾くんだよなぁ>>261
だからといってベリルとマシュが同調するとも思えないのもある正直FGOは全年齢対象だし型月によくある過去にレ●プムーヴ(未遂含む)は少なくともないね
>>265
カドック「だけど」
カドック「僕はそんな半人前に負けたんだ」
ぺぺ「(あの子の事になると早口になるわねカドックって)」>>214
割りと藤丸は明確な答え持ってそうな気がするんだけどな
伊達に七つの特異点一緒に越えてない
オルテナウスマシュの復活は思うところがあるだろうけど
ラクシュミーさんと一対一で話したみたいに>>267
まあ見捨てはしなくても、マシュの犠牲を是とした自分がいるという自覚は残るだろうさ>>270
皇帝のおちゃめは国が傾くし
社長のおちゃめは関連会社が大損害食らうから
許す許さないのレベルの話じゃないんだよなぁ>>272
否定しかしないと思うし辛かったからこそなお前に進むだろう、ただ恐れてるは否定したマシュそのものをおかしくなったマシュとベリルに判断されて強行手段取られないかということ>>270
実現してるかもしれないが
その顔文字は流行らないし流行らせない(テンプレ感)仮想零時迷子を使った運命力強化法、零時教を教えよう。
魔王信長との戦いの時に使うが良い。
ガチャの心は、縁と申します。結んだ糸が絡みつき、脆く哀れな聖晶石。
怒り、悲しみ、涙に暮れて。午前零時の帳の向こう、晴らせぬ怨み、晴らします。>>286
脱税は呪いじゃなくてただの法令違反です>>277
茶々のアイスカップ聖杯よりは聖杯してるカナ(白目>>277
えっ、ノッブが聖杯で泥展開するんです???
FGOエクスタシー???18禁復刻はこの布石???>>297
間に合わなかったんです>>281
後ヒロインじゃないけど慎二に敗北の少年歌ってほしい
凛に気まぐれロマンティックも追加で>>288
ネロちゃまにこう言われちゃあなーとレスしようとしたところに唐突にマザハロの真面目な考察ぶちこんでくるのはやめていただけます?(激しい動悸息切れ>>288
面白い発想だと思う。1000よくてよあげる>>306
日の本もヤバイんじゃが!じゃが!>>303
別ゲーのガチャで見事に爆死したぜ☆
担当が引けないのがこんなに辛いなんて知らなかった…>>300
ロリンチちゃんはギャラハッド出て来たら(マシュに力を貸してた霊基とは違うけど)ぶちキレそう>>303
あの、引かないという選択肢もありますが…>>291
刀持ってる、普段黒髪だが覚醒すると赤髪、くぎゅ、燃えてる、ツンデレ、つまりノッブ=シャナだな!個人的にベリルには少しでも同情したのが馬鹿らしくなったが腹の底を最後まで読まさせなかったのは凄いな人物であってほしい
Ⅱ世と士郎は時計塔で単独行動をしていたら暗示をかけられてエッチないたずらをされそう
>>306
冬木の聖杯使ってる時点で日の本もヤバくなるんだよなぁ…>>277
そういや公開されてる魔王信長って第三段階の姿って書いてあるから
悪い顔ノッブはもしかしたらアベンジャーの方だったりするかも知れない>>320
こっちにもくれ>>331
セラフィックスにいた処理係さんみたいなのだったかもねー>>334
これには言峰ですら愉悦も出来ない困惑>>335
ぐだのところに戻ったらイチャックスしてお口直ししなさい>>337
すみません。支部のほうも見てましたので>>346
そんなんにやる気出さないでください>>332
そこがイマイチ分からんのよねぇ。どうもあの時の2人と1匹の描写と、それ以外全てのマシュとベリル関連の描写の印象があまりにもかけ離れ過ぎてるし。
多分「本来はギャラハッドと行く予定のマスターだった」「ギャラハッドを横取りされる形で奪われた」みたいな事を言おうとして黙ったとか?>>345
雷神「よっしゃまかせとけ」キリオフェと士アンの同人誌ください
>>347
ルーン魔術もあるぞ!>>351
少女漫画みたいなタイプになりそうだし全年齢版の方がよさそうかな?
書かない(書けない)けどね>>339
あの時はクリプターとして敵対する前だったし黙る必要ないと思うのじゃがなぁ
それだとマシュも険しい表情しないだろうし
ダヴィンチちゃんも藤丸には伝えとくべきでは?>>343
無関心は誰だろうデイビットかぐっちゃんか>>343
観察力高いから、細かいところまではいかなくとも前からマシュをどう見てた、思ってたかは本人の口からそんなに聞かなくても分析出来てそう>>351
真面目にキリオフェ本出たら本当に買うわ>>339
ベリルお義父さん!娘さんと幸せになります!クク、スルオフェの純愛ものが欲しいぞオフェリア
>>352
朕「タコスでも食うか?」ラーメン喰う皇女なら……
>>358
プロトの子安神父レベルのが欲しい>>365
もなつさんが出してるからさっさと読んできてスパダリからのペペさんハイテンションモードが印象に強いシーンだけど
デイビッドの「お友達感覚というやつか」が違和感というかゾワっとする感じがしたよね
なんか人間じゃないものが人間のふりをしている感というか>>368
アナスタシアはピクでNTRばっか描いてる絵師が汎アナスタシア描くことでNTRじゃないのにNTRっ簿い絵描いてた記憶しかない>>371
順序的にデイビットがベリルをクリプターの道外れたか何かで始末する気がしなくもない>>371
デイビットは何というかあいつから出てくる言葉が的確だったりちゃんと意思疎通できるけどあいつ自身について何もわからないのが怖い。まさに穴。あるのに見えない>>351
「ㅤクク、解釈違いも甚だしいㅤ」
「ㅤオフェリアはな、この男の理想に添い遂げることを歓びとする女だㅤ」
「ㅤ故に。一人の女としての望みを最期まで胸に仕舞い込むのだろうよ。愚かだが、それ故に強いㅤ」
「ㅤククㅤ」
「ㅤこれならまだ、スルオフェのほうが理は通るㅤ」>>364深刻な糖分過多
同棲さんとか星詠みさんとかはにぃさんには感謝ですわぁ…見直したらたぶんステンノ様の幕間にいたのはキメラだな、勘違いしてた
>>361
こんな時間に天ぷらだのきしめんだの…先天的愉悦の言峰と後天的愉悦のじじいが第四次で因縁が出来てHFでバトル事になりましたがリンボは清明に敗れるまでは正義の人だったかもしれないのでもしかしたら後天的愉悦なのかもしれません
>>327
「一人で世界を見て歩いて自分だけの出会いと別れを繰り返した果てに何を思い望み手を伸ばすのか」っていう自立的な性癖が個人的に持っているだけなので気にしないでくだされ
「沢山の選択肢の中から選んだ貴方」が好きなんだ>>383
中身が変わる前に属してたメンバーはそこに含めるのか?ぺぺ「デイビッドにも穴はあるのよね」
>>340
こういったら何だけれど
オフェリアさんてtいっぱいいっぱい過ぎて真相とかそんなのとは遠い場所にいそうというか
そも「殺し屋として時計塔で名が知られてる」「なんかたまに恐い」っていうだけで警戒するには十分じゃろ>>384
厚めの歯ごたえあるのも薄目のもカリカリも好き>>383
クリプターはマリスビリーが選んだ7人を指す名前だったはずだからマリスビリーの死後に編入されたマシュはAチームだけどクリプターではないはずパイセンちょっと今真面目な話してるからむこう行っててください
あとちゃんとした服を着て下さい目に毒です>>393
デイビットの冠位鯖「うわあ……まあ良いかルルハワ用の資料資料っと」でもぐだーず混在カルデアの薄い本はあるのよね
あとはその2人の絡みのものを・・・>>393
ペペさんが真っ赤になって血を噴いて倒れた!!>>401
臭い飯そう言うスパダリ性豪デイビットという概念
>>407
そう言えばそんな感じの表紙(だけ)はTwitterで見たなぁ>>403
混在だと生えたぐだ子にNTR食らうぐだ男とかあったな>>386
冷静に考えてみれば短命が約束されてる人にいつオーダーがスタートするかわからないものに組み込むのはリスクがあるしな。だからこそオールザステイツメンでバニヤン味方にできたわけだけど。あの場にいたのはマスター以外「不要と見なされたもの」だから(マスターはいてもいなくてもいい存在)なんやかんやで明日が楽しみだ。
YouTubehttps://youtu.be/JgNkBNM7AEA
>>416
あっ…文盲かました
アヴァロンに引きこもろ…>>411
カド×パツいいよね・・・
カド×パツ・・・最高だよね・・・>>428
エロス>>425
余程叔父貴の所に送ってもらいたいとみえる>>426
たぶん本人の持つブリテンの黒き魔力関係かも>>425
落ち着け型月世界にアクメフラッシュ蘭陵王はいない。>>434
なんというか境地での背中合わせ似合いそうな感じが>>431
妙蓮寺「何よそれ、私に代わりなさいよ(なんだかんだ恋しくなるものね、和食)」>>428
各々の心のなかのちんちん>>429
このゲの字、猥歌とか熱唱しそう今はカップリングの好みとか性癖とか細分化しすぎていてニッチもク○もない印象だな
>>430
ジェラシーぐだ子……だと……(ゴクリンコ>>431
カドック、世の中にはそれが好きな吸血鬼がいるんだよ>>442
わざわざネタっぽく書いたのをマイノリティは無いわ>>428
あまりに尊さが完成され過ぎているとそれ以上手を加えにくくなってしまうからな。──あ、これが二次創作における剪定事象か>>422
弟十一人分の仇敵へ(元)サラセン人アタック!!>>429
征服王「カズ、何やってるんだこんな所で。戻るぞ」>>411
カドぐだは個人的にはいい文明だと思う、互いに相手の抱えている苦しさとかを理解しあえて文字通り支え合える間柄になれると思うんですよね
互いに弱音を吐けるし受け止めてもらえる関係ってすごくエモいよね!>>438
推してた1人ではあるけど正直ニッチ呼びされるのはあまりいい気分ではなかったな>>437
恐らくだけど、マスターもクリプターもアニムスフィアの根源到達のための道具でしかないのだろう。でも、同時に人類史の安定も望んでるのも事実。この辺がレイシフトに手を出した理由だと思うが>>456
ラスト*フレンズ~メスイキ以上ケッコン未満~BGM 消えない想い
立香ちゃん「だんだん藤丸立香と言う男の子が好きになっていったんだけど実は最初から好きだったんだよ」
立香くん「そんな女の子に泣かされるなんて思わなかった」(ペペさん日本人だったのかよ。ビックリだよ。貴方どちらかと言うとパリでファッションショーとかしてる人じゃないのかよ)
藤丸くんとペペさんに挟まれて日本の観光地に目を輝かせてるマシュ下さい>>459
今でははまってなんとか外国で作ろうとしてる人もいるんだとか
日本以外だと納豆菌が少なすぎて難しいらしいが>>452
入る騎空団にさえ気を付ければ大丈夫
後は適度ないい加減さ(ガチでやり込むとヤバい)冬木については本当はぺぺさんに聞ければ良かったんですけど国籍を弄っているのでぐっさんに聞く羽目になったカドックくん
ぐだとぐだのcpは少数でも複数いるから楽しそうと思って見てるよ
>>458
んーどうだろ。虞美人は「胡散臭いけどもう逃げ回って生きるのに疲れた」という理由だと思うから全然信用なんてしてないだろうし、キリシュタリアはともかくペペロンチーノは根源目指すタイプの魔術師かどうかもまだ判然としてないよ。>>438
うっすらとした記憶でしか無いけど自分でニッチ連呼してたのコテつけてた一人だけじゃないかなアレ…ぐだ×ぐだとかわりとメジャーすぎて俺の推しは何て言えばいいんだってレベル
>>463
神像作りでメモリガンガン使っちゃてるから
最近泥に行けてない…
いつか泥に落とすよジェラぐだ子に食われるカドックぐだ×汎アナは、妹みたいに甘える皇女様すごい可愛いのでハート打ち抜かれた
先にカドックに接する異アナ知ってた分、破壊力ヤバいまあまあニッチじゃなくなったとでも前向きに思えば。正直ニッチ云々よりもエッチな話が好きです。(泥に沈む)
CP(コマンドポスト)と言う事でエミヤ×オペ娘を推します
>>473
自分で思ってるよりメジャーだったりすることもあるから言ってみ?
支部で少ないからマイナーかと思ったら以外と知られてたりとかあるし調べたら景虎ちゃんの義理の息子の景勝の曾孫娘の旦那があの忠臣蔵の吉良義央らしいね
歴史ってどこで繋がってるか分かったもんじゃない>>483
ひらめ氏の医神の新作も可愛いかったですよねぐだ子×カドック以外にも
ぐだ子×ゴルドルフがちょっと好きです(未だ全貌が明らかになっていないのにキリシュタリアとぐだーずがバディ組んだら天然系秀才とツッコミのイメージになるのは何故だろう?)
>>484
そこまで離れてたらほぼ他人では?>>480
パイセンとか指差して笑いながらめちゃくちゃに煽り散らしそうではある。絶対合わない>>476
与太イベでextraのコラボドラマCDをゲーム化して欲しいですね>>490
型月の忍者はあれが本当だからセーフ>>494
オカマはその辺強いところでアスクレピオス&メルトリリスを推したい。
問診票は真面目に書け&バッファ殺.しのオリオンの子&アルテミスの子(?)>>490
でもちょっと待ってほしい
自分の目の前で勘違いNINJA像がどんどん作り上げられていくの面白くない?>>478
わかりにくくてごめん。
よくてよなんでさは例え話のつもりで書いたんだ。ここの人には一番伝わりやすいとか思って。
要は好きな人も多いけど地雷な人もまた多いカップリングなんだろうなっていう認識をしてると伝えたかったんだ。
元々はニッチなジャンルかと思ってたんだけどTwitterとかpixivで見る限りでは人気自体はあるっぽいんだよね。だけど心無い言葉はいまだに飛び交っているのも見える。だから好き嫌いが分かれるカップリングなんだなという認識に変わったんだ。>>494
あらあら、って目線で眺めてたら不意に肩叩かれて振り向いたらキラキラなデイビットが!>>493
ギルの前で神代回帰宣言はまずいと思うんですよ>>468
藤丸くんとカドックは縁側とかでスイカの種種飛ばしとかくだらない事で争ってそう
それで、無言で応じる白野と?マーク浮かべてるジークと「人の家の縁側でなにしてるんだ」と士郎の突っ込み入りそう>>490
虞っちゃん「ニンジャ……? 仙人が国のために間諜してるようなもの……? なんか滅茶苦茶だけどいいでしょ、カドックなら」>>506
絶望の畔(ドット絵2D世界にされた)何となくだけど、ベリルの悪性は綺礼のような「人間の本質や答え、あるいは信念を見極める」ような審判めいたものではなく、私欲や何かしらの大義に捧げるためのモノって気がするから、英雄王的には微妙かも。
>>507
昔はそこそこあったんじゃない?
そもそも結構古い作品な訳だし>>494
ペペさんはアシュ派とデイ派がたまに微笑ましくぶつかってますよどうなんです>>494
インドのペペさんは恋する乙女そのものでしたねぇ>>517
「 クク 」
「 こういう時は、こう言うものなのだろう 」
「 競うな。持ち味を生かせ 」…………そういやさ、“呼符”ってなんなんだろうな…………聖晶石、カルデア側にとっちゃ供給すべき資源のはずなのに、なんでダヴィンチちゃんが売ってるんだろうな…………疲れてるのかな、私。
>>516
ユーウェインに重傷負わされエレックに突き落とされ
パーシヴァルに骨を折られガレスに脇腹貫かれ、シロウにはどんな目に遭わされるのです?>>517
ゼウスに1枚あげたら、要らぬことしたとヘラが憤慨してそう>>523
SSF
そんな話
してないよ
藤村ファンスルトくんが活躍出来るようにオフェリアさんを月に連れて行っておいたよ!
タマモナインが問題起こす裏で玉藻の艦これは大変なことになったんだよね…
>>532
まあ某多恵子に多恵子多恵子言うようなもんだしなやっとこさ四章クリアしたけど最後のアーシャちゃんのとこでボロボロ泣いてもうた
クリア後の礼装もあれずるいよ>>530
実際藤村センセは癒し
あの人出てくると基本息が抜けるまあ付き合う前の好きな人と家族同然の女性なら普通家族のほうだろうから
士郎ほどは極端にしてもそう変なことではなさそう昨日断念したブレエリインストールイリヤに挑戦中
>>529
ジョークだったのか、こちらこそすまない
それはそうとして結局あのフォウくんは何なんですかねダヴィンチちゃウワナニヲスルヤメ(ry>>535
シャルはまさに正統派主人公って感じだった。本当に気持ちの良い奴だったからまた会いたいなぁ……>>548
と言うか
ルート分岐方だの
建造レシピたの
あの系統のゲームは今一つ初心者に優しくない
古参がトライアンドエラーを繰り返して建造レシピを編み出してくれてることには本当に頭が下がる>>550
アーチャー制服似合わないね。
……個人的にはろびーなザビ子のほうもなかなかヤバいと思う(それがいいんだけど)>>528
キリ様はカップヌードルとかの庶民的なの、周りが許してくれなくて経験が少ないからよく失敗しそう。(そしてそれを夜中にこっそり藤丸に習っている)>>559
エクストラでやったら間違いなくアーチャーで詰まる。
登録上はエミヤではないしロビンの一人でおそらく本名別だし>>555
誤字だけど誤字じゃない………>>553
わ か る (無言の握手)
あの藤村先生のシーンがあったから士郎が桜の部屋に行った時
何をするかそしてどうなるか分かってるのに見る度に涙が止まらなくて毎度カロリーがガッツリ持ってかれた>>551
この場合兄貴のマスターはバゼットさんなのか言峰なのかどっちかな?
どっちもさらっと言いそうだからわかんねぇ…>>549
カップリングにあるのは好みの差であって貴賤ではない。小声で言う必要などなにもない。
だから私は叫ぼう。人外の血と力に悩まされ苦しんできた女性を受け止める只の男の子という構図があまりに俺の好みに刺さりすぎていた。だから俺は頼光さんと藤丸君のカップリングが好きなんだ……。>>565
と言うか江戸時代だと農民に名字はないはずだし
一応農民は江戸時代から名字があった説もあるらしいが>>543
おー、自分もやっとこの時期の経験値のレベルに近付いてきたのかぁ(レベル85提督感)>>535
わかる!CPとしてザビ子とシャルルマーニュは一番グッと来た。また再会したいな~あの気持ちのいい遍歴騎士にさ。>>566
大破はなぁ昔何周してもルート固定のためにいれた艦娘が事故大破を繰り返して
ストレスで進撃して沈んでから引退したなぁ>>580
自然回復分放置してから周回すればよくね?>>580
逆や。自然回復あるから0ならほっとけば良いだけ。3万を6万にする方が仕事持ってるなら難しい>>576
「でも視聴会にはみんな呼びますね。あっ、アサシンは都合上来れませんが、仲間はずれは可哀想なので先に見せに行きました。」自然回復って1日1440とかじゃなかったっけ………
カドックって国籍明言されてたっけ?
あなすたしあのおねしょたのゆめをみながらねますおやすみなさい
>>468
カド「何してるんだ藤丸!」
ぐだ「えっ…だってこれがマスターとサーヴァントのよくある絆の深め方だってきよひーが…」
カド「抱き合って寝るのはおかしいだろ!?どう考えてもウ…ソは言えないんだったか…ん…???」
ペペ(ダレに吹き込まれたんだか…しかしいつみてもからかい甲斐があっていいわねこの2人)
キリ「成程、では私もみんなと絆を深めに行くとしようか」
オフェ「お願いマシュ!今すぐデミサーになる方法を…いえ貴方も私たちのサーヴァントってことは、いいのよね…?(ゴクリ」
ペペ「えっ貴方たちまでソッチ側なの今日!?ちょっと何処デイビット!ベリル!?手足りないわよ!」
ベリル(隠しきれない嫉妬とそれに対する罪悪感が混ぜこぜになったマシュのあの表情…アリだな…)
デイビ「結論から言おう。俺たちはレイシフトの前段階で既にぐだぐだ粒子の影響を受けている」
ダヴィンチちゃん『うーんまあ見ればわかるかなー!』>>591
ゴルゴン姉妹を延々と追いかけ回す>>591
ぐだぐだアスクレピオス
「水素水!プラズマクラスターイオン!
これらの現代の人間が手に入れた知識を学び更なる医療の発展に・・・」
とエセ科学に傾倒しだすギャグ顔…?残念化…?何だこの未知の症状は…!?
これは、これは是非解明して新たなる医学の進歩を!
とかかも>>557
えっⅡ世にぽむっと手を置かれてフード越しに慣れてない手つきで撫でられる感覚に目を細めて安心するグレイちゃんですか500冊くださいスレ民っていつもぐだぐだ粒子浴びてそうだよな(偏見)(おまゆう)
>>597
かわいい
そして私も眠れないぐだぐだ粒子による残念化とちびノブとかいうどんな奇病症例抱えてるかわからん珍妙ナマモノ目にした興奮が合わさって片っ端からちびノブ鹵獲して触診してフハハハハ!って笑うハイテンションアスクレピオス先生が見れるかもしれない
カルデアニュース
葛飾北斎、絵画教室を開く
世界に名を轟かせる葛飾北斎氏が自身のマイルームで絵画教室を始めた。
毎週木曜日に開催する見通し。現場映像では部屋が散らかっている様子が確認できるが、一流の浮世絵師から絵を教わる機会は少ないため興味のある人は是非参加してほしいとのこと。
これに対してダ・ヴィンチ氏は対抗心を燃やしているらしく、近日ダ・ヴィンチ工房で似たような絵画教室を開く予定らしい。
北斎氏の絵画教室に参加したカルデアのマスターは「とても有意義な時間だった。まさかこんなところで筆下ろしの機会がやってくるだなんて。これでは写生教室ではなく射精教室だな」とコメントした。
今後、サーヴァントに対する淫行の罪でマスターの書類送検となる見込み。絵を描くのは割とストレス発散なんだと思う
>>602
私は強化ボイスがきっかけで最初は目もくれてなかった今の推しにどハマりしたから育成の楽しみはあった方がキャラ愛わく人もいると思うねん>>563
凜の場合強メンタル以外にも遠坂の当主だから次世代作らないと家の魔術が引き継げないって理由もあるかと
そう考えると士郎って魔術回路の数とか固有結界とかあるから
魔術師の結婚相手としてそう問題なさそうな感じが凄いよね>>602
「追いつく」をどう定義するかにもよるけど、(2部最終章なら割とまだ間に合うと思うけど)その辺は「追加していくコンテンツ」という仕様上しゃあないし、無理に追いつかそうとするもんでもないと思うよ。
それに最初の三匹のレベル超えないように育成するぞ!って人もいるでしょ。(この場合マシュ)
まぁでも、1章クリア毎に種火10×章の番号のプレゼントをミッションに追加する…とか、輝石やピース程度の低レア素材をちょっとずつ他のプレイヤーから貰えたりするシステムとかはアリだと思う。石やap半減ではどうしても限界あるし。(むくり)BBちゃんとカーマがルルハワのホテルでぼくを取り合ってた。夢みたいだった。夢だった……。2人ともゴスロリ気味の服でロリっぽかった。溜まってるのかしら……スヤァ
なんかうちのスマホ本能寺イベントが出てないし本能寺ガチャもでないとう致命的なバグが起こってるんだけど、どうやったら解決できる? スマホを再起動しても無理だった。
>>613
帰蝶さんは居らんのかね?>>613
あー、マムシの……鯖化するほどの有力な逸話か何かしら、あったかな?一般人が一代(親子二代説もある)で一国を乗っ取るのじゃ不足ですかね
>>612
初期配置で近畿圏に近い所を抑えた勢力茶々様が赤ん坊をあやしてる…
>>591
アスクレピオス「お前セッコ!やってることが神々並みにセコい!息をするように自分の事を棚にあげて騒いでいる神々のように姑息!!しかも僕にバレるとか史上最強に恥ずかしいやつ!」
ナイチンゲール「ブレーキを踏みなさい!!まったく、このツッコミはミスターアキレウスの仕事でしょうに…。」>>620
(後ろから肩に手を置く)誰か…誰か近所の騒音住民を黙らせる方法を教えてクレメンス
聖杯くんぬきで>>620
何をやる気かな、とりあえず斬るね>>620
しょうちしたきさまはきる>>612
攻め落とすより手を組んで交易した方が国益になるって最初から戦争を放棄してそうな人が数名いる気がする
しかしコミカライズではダビデとヘクトールのバトルがあったらテンション上がる自分の状況≠他人の状況
じゃよ>>632
今まだ無料視聴期間だったと思うからAbemaで見ようオススメ
見れる時間がない?
なら残念………>>634
ごめん。説明不足だったので補足すると、その時期のボックスは10から20程度しか開けてないのだ。
もっとも、福袋のみ課金民だからそんなに回さないからっていうのもあるかな?
あと、もちろん自分のを一般論にさせたいわけでもないです。あくまで一例。コミックアラカルトのゲルダちゃん七変化が可愛い…
尊い…
荒れた天気でも頑張れる…
おはようございます>>632
すまん、巴君の事だったか…
一瞬思わず、巴御前の事かと想像した…(我ながら毒され過ぎ)>>614
18:00まで待つのです再生の卵が落ちなァい
龍はもっとキリキリ生んでほしい>>642
大丈夫? ギョロアエみたいなエネミーとかマジ勘弁>>643
防御強化解除がなぁ・・撃たせずに速攻で倒せば問題ないけど。某支部の大百科でロマニの項に「聖杯戦争でセイバーとそのマスターが優勝した事になってる」ってそれぞれアルトリアと士郎にリンク貼ってあったけどセイバーはともかく士郎参戦確定してたっけ?
特異点Xで黒王をアーサー王と認識してたからソロモン時に対峙した可能性あっても、ソロモン参加したのが一次聖杯戦争だから士郎がセイバー召喚できる?念の為士郎のリンク編集で外したらまた貼り直されてた高難度は
弓ノッブ
狂ノッブ
售ノッブ
のブレイクかなあ
地味にノッブって特攻ないから厄介じゃね?>>646
毘沙門天はオーディンだった可能性が…?>>650
せっかくの宝具やスキルの無敵がノッブの宝具で剥がされるもんなぁ。魔王も注射には勝てないんだね…
>>657
ほんと何時も頼りにしてます>>657
ほんと一部のマシュは頼りになるなぁ(ジャンヌマーリンを側に置きながら)ぎゃー
18時まで我慢できないから別ゲーでガチャ(チケット)引いたらPSR出やがった
しかもサービス以来ずっと出なかったやつだったから嬉しいのは嬉しいが
今ここで運を使うと本命が…>>659
ならダブル後輩で組めばよろしい
やはり後輩は全てを解決してくれる???「くっ……姉はどうやっても後輩属性にはなれないではないですか」
>>664
黒髪だから普通に似合ってるな
これは勇士探しで日本に出張してきたオルトリンデを霊衣で実装するべき(暴走)>>662
ガチャシミュレーターで乱数調整や>>671
バンカーボルトで相性有利級のダメージ
悲壮なる決意とアマルガムゴートでタゲ取り
モールドも結構硬くなる
と強い事には強いよね
扱いが難しいけど使いこなせれば楽しいワルキューレの槍、なんかあったかい
>>671
神ジュナとか朕みたいな盾鯖必須の相手にはめっぽう強い>>668
???「先輩、お姉ちゃんですよ。いけますね」
???「(姉とするなら私が妹で後輩ってことになるんだけどわかってるのかね。あいつの妹か…悪くない)」>>664
これ好き…(語彙力低下)友達が「髪が長くてタイツ着てるからスカサハ師匠もワンチャン信長様の触媒になる……」とか言い出して朝から草生える。
>>671
オルテナウスのデコイ力はゲオ先生やレオニダス先生をも上回るからな。マシュがタゲ集中2ターンに無敵?
こちとらタゲ集中3ターンに回避と防御バフやぞ!
え、コストが12と0?>>682
北斎神性持ち>>682
ジャックちゃん「解体するよ!!」https://twitter.com/ym_838/status/1090909028534837248?s=19
イケメン方面もいいが美少女特化ノッブも見たい
そして喋った瞬間に台無しにして欲しい>>681
気をつけろ、これは魔術師殺しの卑劣な術だ>>682
何故全体宝具をチョイス
カーミラさん使うんだよお!脇とふともも出したドスケベファッションしてるフード被った社長絵のランサー
よし!だいたい同一人物だな!
…つまりこれワルキューレも「あなたも姉妹です」使えるということでは!?>>688
ノッブ相手とか何やっても、愛い奴よ……ってなりそう>>696意外と似合っている。
>>699
カドックとゼウスがロケットパンチするんです?>>693
推しが他の世界の他のマスターとも絆を結べている、そんな優しい可能性に満ちた世界に励まされる雨の午前もある(限界オタク並の感想)
ちと早いですがおめでとう!>>698
あとは、買った家じゃないなら引っ越す方が早い時あるよ。なにかあってからじゃ遅いしね。
賃貸なら大家や管理者に言えばいいけど、通報何回かされて改善無いなら色々無理なんだと思うから。安全第一にがんばれー>>699
ガンダムにもしなきゃ…今回の細身スタイリッシュな魔王ノッブの雰囲気ってなんかFFっぽい
>>706
ディシディア辺りに紛れ込ませても馴染めそう>>707
そういうのは警察に任せよう>>711
(警察に何度か通報されても改善が無い人に直接注意したらアカンよ。傷害事件がおこってしまう。世の中にはどうにもならない人がいるんやで)>>715
そうか…もう何が真実かわからん真実はXXがエロくてだらしなくてたまらないこの一つだけ……
>>725
いうて畜ペンだけじゃないし>>728
骨、塵なんかも使いそうだけどアヴェンジャークラスだから量は大したことないんじゃないかな>>723
なんか出会うたびに頭突きされてたらしい>>730
ソニーの抑止力で剪定されちゃうやつや流れをぶった切ってすまない、少し質問なんだが今度スマホ買い換えるときにiPhone XRにしようと思うんだが、FGOは問題なく動作するんだろうか?
聞くところによると多少カクつくらしいんだが…
ちなみに今はiPhone 6です。異聞帯関係の全てが丸く収まった後に、故郷の幼馴染と結婚するぐだ
>>736
そうなのか…。
ありがとう、とりあえずググってみます。今から景虎ちゃんのマイルームボイスやショップボイスがどうなるのか気になって仕方ない私
奈々様も凛々しい声、可愛い声、元気な声ってバリエーション豊富だからなぁ……今から無限ガッツの準備しとこ。あと録音機材の用意も>>717マタハリと鈴鹿とカーミラさんをですね…
>>743
大舞台で「とーすとひとつではたりもーさん」をやるのか(困惑)>>743
沢庵和尚、こっちです
一応お目付け役として居て下さい>>714
ナーサリーちゃんみたいなお胸まっ平らの女の子が本当にぺっちゃんこになっちゃうゲームだよ
今度ありすで実演してあげるよ
あ、画像検索は注意ですよ>>740
誕生日一緒とか縁があるからやろ()>>743
(困惑でざわつく会場
(心配そうなマスター
(ご心配優るなこの様な催しは慣れており申す
(会場最高峰でベガ立ちの家光
(前座で伝説を作られえ、これの後で歌うのアタシ?となる本日の主役>>740
奈々さん、よくてよの黄路先輩の声やってたから>>750
世界観壊れる>>748
えっ、プリヤ枠と言い張ってついにあの魔法少女とコラボを!?(ナイナイ)>>756
あとは初代鮮花と初代ルヴィアか>>756
実はドラマCDの鮮花役、田村ゆかりさんなんだよね悟空の名前出すとおまえはフォーリナーだろってよく突っ込まれた記憶
>>754
(密かに大谷育江の声の鯖も待ってます。ショタでお願いします)話の流れでなんとなく「ストーリー進めるとCV宮野が無料でもらえるゲーム」なる称号を思い出した
>>762
タマモキャットが食べたがるよな、カカロットだけに孫悟空は既に型月にいるよ
クラスはライダーで、何故か女体化してるよ
とある単行本の表紙にもいるけど、ボツになったんだ>>766
話の流れで種田梨沙斎藤千和中村悠一宮野真守江川央生伊藤美紀もらえるとかすげーな同じ顔でも11種類の演技をしなければならない人がいるらしい。
>>775
いくらパイセン相手でもマシュは渡さないぞ!
コーデバトルで勝負だ!>>775
名前をエリザベートにする奴は絶対出てくるだろうな>>773
奴さん死んだよ。魔王信長にエウリュアレの特攻が入らないのですが不具合ですか?
メイヴのチャリオットも効きませんでした安価ミスったけど黙ってればバレへんやろ
>>774
ホモは同性全部含むから>>773
尊いものは性別超えて尊いんだよ解釈違いでボコボコにされるのがガイア
解釈違いでボコボコにするのが武蔵
刃牙世界の同人界隈、不条理……ッ!>>761
良い…
ギリシャは良い文明>>785
近藤さんにやって貰ったらどうだろうか
どうですかね土方さん?>>784
あぁきっと薄い本(全年齢健全版)が増えるよ>>789
魔王ノッブの薄い本読みたいなぁ!期待>>770
天下布武で的確に殴ってくるノッブFGOはマジで声優でキャラ選んだことないな・・・
好きな声優はたくさんFGOにもいるけど、気にしたことなかったわそういえば>>793
なんかもう魔王感マシマシすぎて同じ人間として見ることすら難しいんじゃが…>>784
うーん…個人的にはノッブは抜けないというか薄い本自体見かけないからな…
でもBBA枠に食い込むポテンシャルはあると思う(水樹奈々さんが稼げるのはわかるけど
そんな昨今こだわってないと出せない人なのか)>>793
男性的な視線でなら見れる、俺男だけど孕まされてもいいと思うもん(錯乱)以蔵さんがあそこまで人気出て、同人誌もたくさん出るとか漫画だけの頃の自分に話しても信じてもらえなさそう
>>791
(なんでアスペクト比変えちゃうん………?)
p(´・ω・`)q
p<´・ω・`>q ミョーン>>811
まぁまぁ落ち着いて(肩を叩きつつ袖の下からノッブ攻めのカッツ受け本を渡す)ノッブも探せばえちえち同人やイラストがないわけではない
ニッチであるゆえの需要、そこに同人は存在する>>801
でもその参加条件の意味がある人が入手できるムンキャ特攻入るんすよ>>810
あるぞ>>807
ガネーシャさん(石像)>>811
理不尽ですね。助けを求めますか・・・カッツを性的な意味でめちゃくちゃにしたい人達ね薄い本作ってもらえるのはイイな
愛を感じる>>814
釘宮さんはキョロちゃん世代としては色々なキャラや演技が見れるのは楽しい>>815
ピロヤさんがついーとしてた選ばれしものだけが収まれるパワースポットはさすがに笑っちゃった>>807
イシュタルはやめておけ雑種って王様が言ってた>>820
これが性豪武将・織田信勝の誕生であった。>>827
結構色んなタイアップ見かけるようになったね>>830
あなたとのカップリングも人気なんですけどおおお!?!111>>820
薄い本だとむしろ君孕まされる側だものね>>7806時間先の世界を生きているんですね…
隙あれば新規絵を送るpako先生
>>830
は????姉上の理解者気取りに加えて自分だけが理解してたとか笑えない冗談なんですけお????お前姉上を殺したからって調子乗ってるな????ころちゅ!!!!6等分のノッブvs6等分のサクラwithカーマ
BB「じゃあ、魔王さんはカーマが担当で」
サクラファイブ「異議なし!」>>807青いセイバーさん。黒い方や大きいほうはいやらしい目で見れるけど青いほうはなんとなく見れない気がする。
平日の昼間からなんと業の深い話をしているのだ
お前たちは…ノブ撰組の新撰組日常ネタ好き
>>846
相変わらず社長鯖は下半身がエッッ!すぎる今北産業
>>842
ノッブのカリスマは変な効き方するからね、仕方ないね>>847
めっちゃ数の多い作品はゴロ多いけど、そのキャラが出てる作品がどこを見渡しても1,2冊しかないようなのは「お前よくそのキャラを選んでくれたな!! 感謝!!」ってなるよね
というわけで哪吒の薄い本描いてくれた方には目一杯のありがとうを送りたいと思う>>847
たしかにそれを言ったらそうなんだけどw
それを抜きにして好きだから作ってる層も多いからね
わざわざ手間暇掛けて本にして諸々の処理をして…って考えると愛だなと思う槍師匠えっち本多いけど俺も抜けないなー(個人の趣味嗜好です
おっぱいのついたイケメンってわけでもないんだけど不思議な人だわ
あ、でもスカディ様はすっごい最高です>>852
薄い本
エロい目で見れない鯖
師匠はエロい>>857
一時期イギリスではもっとも嫌らしい部位と思われてたそうな>>脚>>809
(ああ全盛期からしたら考えられんなみたいな感じの話か、なるほどね)>>831
見れるぞ(真顔)
見れるぞ(真剣な表情)
非R-18のが好きだけど>>813
やっぱり沖田さんはノッブの愛棒なんやなって(故意)>>828
別にエロい目で見る=汚すではなかろうよ
ラブラブえっちはええぞ
今夜は朝までマリーとヴィヴラフランスよ>>734
全世界の美男美女に囲まれて日々を過ごしても決してぶれずに心に決めた帰るべき場所に帰るなんて最高に最高だ>>850
マリーの肌は脱いでなくてもすごいからね。肖像画を任された画家が「自分ではどうやってもあの肌を再現できない」と筆を折ろうとするからな>>858
(馬の使用料経費で落ちるかな?もしかして自腹)泥は自重するんじゃぞ~
>>849
どっちが釘宮理恵で面白いことできるかコンテストは忘れろ>>862
巨人を相手に「いざ尋常に勝負!!」とか言いそう(今なら巨乳マリーを召喚して愛の霊薬漬けにしてもバレへんやろ···さて、触媒探してこよう)
>>857
ならばサンソンに生足出させるしかない>>847
それでも確実に需要があるという時点で同人誌が多いキャラというのは多くの人に愛されてると思って間違いないと思う。
あとゴロって言うけど版権同人って今はあんまり儲からんぞ。タダで見れる供給が過多になってきてるから金出して買う人が少なくなってる。単に金儲けを考えるならあまりに労働時間に対して見返りが少ない。同人ゴロと聞くとレジライの悪どい顔が浮かんでダメだ
>>875
そうならないためにも買う前にサンプルはきちんと調べておこうね!
おにーさんとの約束だぞ!18時までによくてよ40でこの前もらった呼符で10回イベントのガチャを回します
>>846
CMでとりあえず踊ってた人!CMでとりあえず踊ってた人じゃないか!頭巾姿素敵どすえ!なぜかアホ毛がある聖女
>>880
それは違うよラクシュミーさん社長もラクシュミーと景虎描いてるし、夏に向けて上げて来てるな
ンンンン、拙僧XXが待ち遠しいですぞ
>>875
昔はそういう考えだったけど言葉遣いについては最近はあまり気にしなくなったなあ
海外作家さんの本買うともうすごいから脳内補正技術が上がったよw実際同人ゴロなんてほぼ死滅してるんじゃないの?
昔はともかく今は情報もあっという間に広がるだろうしコストとリターンが釣り合わなさそうだよ>>895
これで他のノッブよりも頭回るタイプだったら面白い(アビーの薄い本について言及したら女性におっぱいを揉まれた闇のロリコン)
推しの薄い本は未だに出会えた事は無いけどツイとかで推しの漫画沢山描いて下さる作者様には感謝でいっぱいですわ
(なんてうらやらしい……)
建てましたー、承認よろ
腹を切らせろ!!切らせてくれぇ!!!
少し言われてる別ゲーの魔王信長っぽい人と比べて見るとこの2人同じゲームにいたら姉妹か双子になってそうだなあと夢想した
>>898
紫式部さんがいるじゃろ(装者以外ならもっと居るし)
……ワイも待ってるんや(CV高垣彩陽さん)>>905
どちらかというと状況のカオスさが笑いのツボに入ったよ薄い本は全全全年齢向けも入れていいと思うの
頼光さんと藤丸君のいちゃらぶえっち本大好き。
でも実用面では多少はアブノーマルさがないと抜けない。ノッブに対する礼儀は脇腹撃ち抜かれて息も絶え絶えになったところ後その上首をはねられて数多の死体となることではないのか!?
今リンボが武蔵ちゃんにケツ刺されて「拙僧の尻が縦に割れましたぞ!」って叫ぶイメージ浮かんだけどこれはきっと未来のイベントでこうなるんだという予知だと信じたい。
>>880
ラクシュミーさんって困惑顔可愛いよね
ラクシュミーさんに限らず社長絵鯖大体そうだけど>>918
生きて…>>896アーカード味あるわ
長文うってる間にスレの空気が変わってて空気読めないやつになってしまう。雑談スレあるある。
私も経験があります。ノブナガン 一ノ銃 『織田信長』
http://nico.ms/so22614908?cp_webto=share_others_androidappniconico
魔王ノッブの中にこの信長も入っている可能性が?
一時期一番好きな信長だった(しおちゃんではなく本人のほう)全年齢向け Fate本
わたしののぶながさま
いいかんじゃ わるいかんじゃ
にっこり コロンブス>>918
これにはペペさんもがっかり>>926
A. キッモ…>>916
君の全全全年齢でも僕は~♪
君で興奮し始めたよ~♪
(リズムガン無視)>>932
お前はちょっと雑談スレに染まりすぎているぞ>>919
ひゃうっ♡(野太い声)
ありがとう満足したよ(賢者顔)>>926
よし、通常運転やな>>926おっ配点高いやんけ
>>898
型月だとシャーレイがあやひーだっけ
流石にシャーレイ擬似鯖化はなさそうだし他の鯖で期待かな?>>933
アイリさんがめちゃめちゃゲス笑いしそう>>925
そうか、ラクシュミーがサトリナだから鬼武蔵がきーやんだと、森長可、ラクシュミー、イシュタルorエレシュキガル、茶々でグレンラガンの黒の兄弟組めるわ(冷静になり頭を抱える)(いつもの事か)(ノッブイベの為に仕事を早く終わらせよう)(水着沖田さん来たら3連続社長絵実装やったー大勝利)
ノッブ、茶々と突然素のイケメン・お母さん状態になるのズルい(尊い破壊力的な意味で
あれ?まだスレ空きあるよね?
待ちに待ったぐだぐだすごく楽しなんだが、同じくらい幕間キャンペーンも楽しみでいつ頃来るんだろうな
>>942
生身の「芥ヒナコ」名義の時点でシン以外あり得ないんだけどなぁ…
パイセンキャラ濃すぎるからなぁ…スレ民同士の泥は解釈違いだけど、ケイオスタイドは全て受け入れる……はず(ズブズブ…)
>>945
ネタが流れで拾われないことは誰しもあるのだ。石10連分しかないけどまあ多分ノッブ引けるやろ(慢心)
ノッブに対して同性と言うのは男になるのか女になるのか
そもそも織田信長は男なのか女なのか
否否否信長様ほどの御方であればもはや性別など些末なことに過ぎぬ
信長様は信長様という性別なのだ
であるならば男も女も老いも若いも皆等しく滅界浄土に連なり歩むべし
信長様万歳!!信長様万歳!!レッツゴー本能寺!!呼符17枚あれば森長可引けるやろ…
>>955
ま、まだ呼符も18枚あるし…(震え声)
呼符で当たるし…(汗だく)>>956
悪霊(ミッチー)退散悪霊(ミッチー)退散
パロネタぐだぐだ困った時は
道満セーマン道満セーマン
すぐに行きましょ本能寺~♪ノッブは美少女で本質は織田信長で普段はギャグキャラという三点セットが揃ってるからこそ性的に見れないのだ。
魔王ノッブぐらい女魔王に突き抜けてるとむしろ普通に性的な目で見れる。>>954
ただし不定期なのが私は悲しい……なんかスレがどろどろしてくるとこのユガも終わりだなって感じするよね(末期)
なんかアジャイさんがものすごい物騒な斧持って誰かを探してたんだけど何かあった?
>>967
ちょっとお肉を解体していただけだよ。これから下手をするとまた入荷するかもしれないけれどね。>>968
レジライとか言うロマンの塊
あのボイスであのキャラはズルい>>968
宮野さんは担当☆3以下のみなのか>>968
シェイクスピアとかアヴィケブロンとかメディアさんとかUMAとか中の人が星5というね>>966
カリ「いやあ、雑談スレは俺達が仕事しなくても勝手に混沌としてくるから楽で良いわー」
カリ2「やべえ、ラクシュミー様似の美少女にされた」
カリ3「祝え!」
カリ4「はいはい特撮スレに出荷よー」
カリ69「ラクシュミー様とアラクシュミー様が69するエロ画像ください」>>963
イベント経そうな引きからの一週間で召喚に応じて
マイルームで先輩としてマウントとってくるパイセンが悪いPU2はこれまで通りなら無いのかなー
引くタイミングに迷う>>962
泥で吐け
吐いて下さい!>>952
逆にアスクレピオスで男の夢女子になったわ俺>>962
可愛い女の子に何言わせてんだ介錯違いです
>>983
せやせや。よくてよ教の門はいつでも開いとるで>>982
それなのにここ数ヶ月での活躍が地味に多い不思議
今回も活躍確定だしね>>915
カートリッジ換装からのガトリングやグレネード使ってる時点でかわらないんじゃ…>>915
弓(ガトリング)(ミサイル)(ハンドガン)(その他色々)
飛び道具なら何でも変形できんじゃねぇかなこの聖遺物…そういえば、ノッブってアヴェンジャー適正あったっけ?
よくよく考えたら織田信長と沖田総司のコンビってめちゃくちゃだよな
>>958
銀狂カード何枚引けて、そのうちどれぐらいがきよひー、呂布、ダレイオスになるか……(以蔵さんの悪夢を思い出しながら)星3はみんなが思ってるよりひけない
ソースは人理修復するまで小太郎が来なかった自分>>989
アーサー王と男子高校生がS○Xする作品で何を今更水着沖田さんは、あります!
花屋でバイトしてるカルナさん
フレポ召喚に星0キャスターを追加
マスターも込みでオリジナル聖杯戦争!
>>993
(ただし今年とは言ってない)グレイたんhshs
人生救済
マクスウェル実装
Fate/Grand Order雑談スレッド1168
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています