相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1166
https://bbs.demonition.com/board/3864/?res=937
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/以下「Pさん」という内容を含んだ書き込みを禁ず
たておつ&銀髪配布おめ
建て乙
銀髪、白髪、灰髪...
結局どれも同じじゃ?(火種)たまにはカーミラさんに甘えて来るか!
白髪と銀髪は違う!(過激派)
しかしどちらも素晴らしい!新たな銀髪鯖にして新配布、八華のランサー長尾景虎ちゃんをどうぞよろしく!
建て乙
PさんPさん!銀髪配布だよ良かったねPさん!!Pさんかー
グレイたんグレイたんグレイたん!!!今日も灰色でスパイシーで甘い匂いだね!!!
生放送見逃した人はYouTubeの公式チャンネルで見れるよ!
最近、公式が赤髪を推してきている感ある初1000get!
ベディヴィエールの涼しげな銀髪も蘭陵王の煌めく銀髪もシグルドの固そうな銀髪もグレイの滑らかそうな銀髪もアナスタシアの柔らかなそうな銀髪も好きだよ、オレは。グレイちゃんが倒れてる…二世の所に連れて行かなきゃ…
なんだまたPさんか
配布ランサーは水樹奈々さんかな?
>>22
大丈夫。鉄腕アルコと社長業と兼業の社長も頑張ってるからまだpakoさんもアンジョ=サンも頑張れる>>19
配布星4サーヴァントはランサー長尾景虎CV:水樹奈々さん>>19
ついに配布の単体ランサー景虎ちゃんだ景虎ちゃんはさっちんがマスターだと幸運E−になっていそう
グレイたんは、いいぞ
どうしようめっちゃ聖杯捧げたい
またしても戦力がランサーに偏る・・・
まぁ相性が有利でないといけないという決まりも無いしいいか()>>26
アナスタシアENDかな?八華さんが配布で良かった
我が心は不動魔王信長………こいつも結局ぐだぐだ汚染でギャグキャラになっちゃうんでしょ?
魔神さんがねぼすけおでん大好きちゃんになっちゃったんだもん、ぼく知ってるよ>>22
ホント仕事量多いよネェ。
インド三人(一人霊衣)+妙蓮寺だけでも大概なのに、更に魔王信長と少なくとも足軽ノッブも書いてるっぽいしサ。CMのセリフ考えるとピックアップ2も可能性有るし、fgoの夏はあいかわらずJIGOKUダゼ!
と表に書き込もうとしたらIp規制(ドコモ)がかかってた。
4章ネタバレ回避のためにコメ欄チェックすら控えてたし、どっかの悪さをするおこちゃまとエリアかぶっちゃったかのう結論 ボイラー室横がさらにうるさくなる
グレイたんの髪の毛梳いてやりましょうぜライネスさん
今回のイベントの事前予想はみんなかなりの精度で当てて凄いなぁって思った
配布単体ランサーもcv水樹奈々も、帝都のバーサーカーも、星5アヴェンジャーノッブもかなりコメントで見たし
みんなここに来て千里眼が鍛えられてるねスゴイゾ>>48
あなたはもう休…休…休めないんだよね…(やってくる新水着)光秀への恨みでアヴェンジャーなのか
天下統一できなかったことへの執念からアヴェンジャーなのか
別のことなのかインドと新水着が待ってるからリソース的にぐだぐだピックアップ2は無いだろう説
いや、虚無期間で力を蓄えてたんだよだからピックアップ2あるよ説
まあ前者だろうな>>54
インドの大英雄さんをどっかの旧山ちゃんみたいに言うなやwガネーシャさんのお腹に潰されたりお注射されたり持ち上げられてプチッされる魔王ノッブ
>>61
ブラックメタルに目覚めたトリスタンだよね敵はティンタジェル城にあり(ポロロロン)
>>51
キャスター来なかったり、イベント開始が明日だったりと半分外してるがなホームページ、今日中の更新はないのかな?
>>31
何故ジーク君も銀髪にしなかった!!(血涙)>>48
四章で新規六騎+モーション改修三騎、ぐたぐだイベで配布一騎+魔王&長可(ピックアップ2があるならミッチーと謎の怖い爺さんも)、水着イベで配布一騎+新規水着六騎、カー。
ウン、コレはマジで死ぬネ。アンジョ=サン達ホントお疲れ様デス!ランサー配布だって!?(ガタッ
うちのカルデアランサー不足だからありがてえ…
全体宝具だとなお良かったけど贅沢は言えないな…
いつか男鯖も配布ください>>63
織田信長はよんじゅうななさいだから実質17歳で間違ってはいないな。>>52
バーソロミュー「メカクレ魔王…ふつくしい…」>>66
シーマ様ほど苦労人っぽさがないから、シーマ様ってよりはミナ様だよね。茶々様は誰を見送ってるんだろ
老兵が柴田勝家説と老害モード秀吉だったとしても
どっちも茶々様の親族になるんよなあ>>73
ずっとお目目アルトリアだと思うのだが…魔王ノッブは嬉しいけど前フリなかった方がよかったな
もう一ファンの漫画家じゃなくてクリエイター側なんだからキッチリ線引きして欲しい厠で乙ってる謙信さん…あっあっ(泥に沈む音
>>74
去年は2騎いたから普通に配布される時は配布される
あと星3とかで来る事が多いからそこら辺ばらけさせてると思われる>>42
しかもこの顔で身長187cm88kg(と言っても10kg以上が右腕の重さらしいが)という…
高レアの単体セイバーがいない我がカルデアでは宝具5ベディがめっちゃ活躍してくれてます>>89
聖剣掴んだらなんか抜けたトリスタン。
正直、ギネヴィアではイマイチ抜けないトリスタン。>>84
A.(諭吉を出されて目の色変わった姉ちゃんエロかったな、ムラムラする)>>84
廃課金はテストがある身には早い。あと勉強しろと切実な気持ち>>86
私は蘭陵王くん召喚に621個を使ったよ
大丈夫大丈夫2ヶ月くらい昼食おにぎりオンリーになったけど生きてる>>86
5万円入れても10人に1人は出ない
ガチャとはそういうものだ>>84
お前さんが弟だったら茶の一杯でも奢ってやりたいところだ
その諭吉返ってくるんじゃろ…じゃろ?>>52
織田信長(スクエニ帰り)って浮かんだわ奈々様配布とかマジ?
感謝しかないんだが今回の金素材の交換素材、何がとは言わないがラインナップがすごいぜ!
今戻った把握
経験値鯖好きワイマスター無事死亡>>73
社長は金髪碧眼のセイバー顔では?(きのこキメた顔)厠のランサー、便所のランサーって書くと興奮してくる
銀髪…金属っぽい光沢のある無彩色だと誰がどうみてもほぼ銀髪だな!だけど光沢がカラフルだったり暗かったり、全体にほかの色味があるとだいぶ解釈分かれそうね
他のイメージの要素が入ったり、色の認識っておもしろいよね>>107
はー神>>103
ワルキューレのモーションはスキル発動以外ほぼ統一定期
玉藻やアビーみたいに2,3段階目で唐突に変化するよかマシ化とグレイたん!新しい銀髪フードよ!!
よし!奈々様も来たし堀江さんも居るし植田さんは最初から居るし
そろそろ田村ゆかりさんが来るのも夢じゃないかも!>>107
おお見た目めっちゃかっこいいやん……好き…
最近好みストライクな見た目のサーヴァントがたくさんうちに来てくれて嬉しい…>>97
カイザーノブナガとか呼ばれていたのは誰だろうね?>>114
中の人曰く
おいおいって言って貰えないと
ただの嘘つきになるって言ってたカッツ「僕は参戦できませんでしたが、姉上がドチャク.ソかっこよかったので問題ありません」(真顔)
>>127
ぼく新規だからボーナス下さい>>129
太ももと腋が大変なことになっている配布に霊衣変化は良い文明
>>104
コハエースから伝統?のネタだから期待を込めてフラグ置いとけばそろそろ折れるんじゃないかってな>>129
それ、巴さんの前でも言えるの?>>129
クラスアーチャーなのに弓持ってきてる人も最近居るし
今の流行りなのかもしれない絵師の皆さん、景虎ちゃんのえっち絵はよはよ(バンバン
>>123
自分は暖色というか黄色味があると金寄りかなって思うけどベディは宝具名もあって全体のイメージが銀なんだよなー
まあ視覚情報なんて人によってぶれるもんだし金でも銀でもプラチナブロンドでも好きな解釈で対象を褒め称えたらいいと思うんだ今から変な事言います
ロリな方がノッブぽくて好きです(?)>>135
水着ノッブもだけど、これはギリシャで大活躍かな?>>22
Twitterで俺の仕事は終わってるので今ちょっと暇みたいなこと呟いてたから今は休んでるかと。>>143
宝具と通常武装の差もあるかもしれないから(震え>>149
CMのチビノブクッソ可愛かったな・・・・。>>148
真オリオンが弓と同じで神性無い状態で強敵で出てくるかもしれんやろ!>>125
ふじのんがまた強くなるのか(思考固定)>>141
人間無骨は設定的に相手の防御を無効化出来る宝具だからいい再現だよね沖田さんの復刻来ますかね?
>>150
なんやかんや公式からの供給があるからこそ2次創作って増えるからな新しく女鯖が出てくるたびにエロ絵量産されるから女性キャラは大変だなぁ…と思ったけど
男も大概だったわ(ナポレオンを見ながら)>>148
神性をナメてかかるとひでぇ目に遭うって神ジュナさんが教えてくれたばっかだろ!!>>144
解釈違いです。
簀巻きにして大阪湾のヘドロに沈めてやろう今北ヒャッホイ!
景虎ちゃん配布ってマジっすかヒャッホイ!
しかもCV水樹奈々さんってマジっすかヒャッホホホヒャッホイ!>>150
沖田さんの水着が来たらまた増えるかもしれない… 水着実装してください神様(祈り)>>128
スカスカシステムとかの殲滅型だとアレだけど
マーリンと一緒に出すようなB宝具鯖のBカードに付けとけばクリティカルで無敵相手にダメージが見込めるからね
後は復刻でもう一枚あるかもしれない>>135
水着BBちゃんだと下手すりゃ特効で押しきられるな···>>129
衣装もすごくかっこいいな
そして槍が自分好みで大変よろしい>>135
エドモンと同atkか割とマジでFGO版信長の野望みたいなスピンオフゲー1本でないかな
>>164
こんな感じのちんを連想したふむ……長尾景虎さんが跨がっているのは放生月毛でしょうかね?
月毛とは綺麗な黄色い月のような毛色のことを指しますから、若干違うようにも見えますが……
芦毛、つまり蒼にも見える灰色の馬にも乗った姿が描かれてますので、そちらの方かも知れませんね?
放生会というものがあり、「殺生戒に基づき、生きている動物を逃がす法会」ですが、仏への信心深い景虎さんもそれに準えたのでしょうかね?
ちなみにですが! 外来種を放つのは危ないと言いますが、外来種が「外国から来たものだけ」と思っていませんか?
実は、同じ国内でも地域が違うだけでも外来種と呼べるのです。
動物はそれぞれしっかりとテリトリーを有していますので、「その土地にも居るから追加で足してもいいだろう」と放流すれば、元からいた生物とテリトリーの奪い合いになって、元から群生していた生物が駆逐されてしまうこともありますし、当の動物たちも迷惑してしまいます。
「動物を放す」ということの意味と。それが生み出す結果をよく考えてほしいものですね。沖田さんはここで出ず割とマジで水着で出る布石な気が
ワンチャン交換でスキル石を期待してたけどやっぱ無いか…
仕方ない、剣と狂の修練場通うか…>>180
スキルチャージ長い代わりに効果多いスキル複数持ってそうなイメージある>>170
貴重なワカメ生存ルートだからな…>>165
今までのぐだぐだでは復刻なかったんですね
回そうか迷います(>_<)
教えてくださってありがとうです(^^)>>143
知名度がマトモなら城と戦車と新たなスキル持ってくる人「まぁ顔落とすなよ麗しの若武者、ライダーとかでくりゃひょっとしたら両立できるかもしれないしな?な?」
ランサークラスでも神性無し殺しと最速と世界盾持ってくることが確定してる人(ゲイ・ボウの上位互換持ち)「そ、そうだぜディルムッド!それに俺もライダーなら槍弱体化しちまうしそれぞれのクラスでより強力な宝具に仕立てるって側面もあるんだよ多分!」>>186
少なくともイベントの周回クエでそろそろセイバーが秘石落とすクエが欲しい>>129
刀は姫鶴一文字なんだろうか……>>177
書文先生カッコイイよぉぉカルデアの野望配信決定!景虎ちゃん配布!鬼武蔵と魔王ノッブ実装!シャドール勝利!いやあ、今日は最高の日だな!
前回のイベントでは何故か存在を忘れられた星5種火君が居ると信じる
しかし、せっかく実装したのにびっくりするくらい配布しないな星5種火景虎さん配布だやった………やったよ……!
>>196
「 う ち の ノ ッ ブ が 、 お世話になってます」>>209
最初小林幸子さんかと思った>>198
京極じつは鹿だったのか…>>197
諸外国「ワカメとかいう海の雑草どうすりゃいいんだよ!!食う?馬鹿なこと言ってんじゃねえ!!」>>204
デバフかな…>>204
彼に攻撃力デバフとか宝具威力デバフ張れば良い>>206
そもそもノッブとか物凄い出番貰った上で水着になってるからな
関係無いなどうせ魔王ノッブ出るまで引くので逆説的に俺は既に魔王ノッブを持っている
>>204
メフィストフェレスとかの強化無効+無敵or回避で一応…?>>204
スタン系とチャージ減で打たせないしかないな。>>209
楽しそうで何よりくっ···アヴェノッブも鬼武蔵もソロリップの最大の敵じゃねーか。やられる前にやるしかないか。
>>204
打たさなきゃいいんじゃね?(下姉様用意しながら)>>209
声帯が釘宮のアスモデウス(別ゲー)と言われてて笑った>>204
メルトウィルス、王の財宝、剣術無双>>209
スタイルいいな~
ぴったりスーツ好きとしてはたまらん>>223
全体宝具鯖はNPチャージ持ちが周回で便利だから
どうしてもNPチャージスキル持ってないと置かれない傾向にあるね
(凸カレスコ持ちは結構見るが)>>206
鬼ヶ島復刻からで水着頼光ママ、
贋作復刻から水着邪ンヌ、
ってあったしな。>>204
・ぬやメフィストで強化無効を付与した上で回避or無敵
・アステリオスなどで攻撃デバフをかけまくる
・えうえう様とステンノ様ではめて撃たせない
・そのためのガッツ>>228
ノッブはランスロットに付けて
他は荊軻さんに付けようかなぁって考え中>>228
神性クリティカルってどう使えばいいんじゃろ>>204
りゅーたんでデバフかけてエジソンに訴訟されてもらえばだいたい止めれるじゃろ
足りなきゃ婦長もたそう>>209
かなりバインバインよねぇ魔王ノッブ。魔王スキルで姿は自在だから多分成れるだろうってのは分かってたけど、やっぱ凄いわ。
それはそうと、最近顔アップ宝具多くなーい?カッコ良過ぎてマジヤバなんじゃが。>>228
一番汎用性あるのは星3のやつかな
アーツクリアタッカーなら付けたい>>236
(ああいやなんとなく……仮面追加とかこの先こないだろうなあとか思ってて……)
(ところがどっこいあのイベントで仮面がたくさん出て来てあらあらまあまあと)鬼武蔵ちゃんの声って谷山紀章さんかな?
>>228
artsスター集中良さそう
XXに着けて刑事の直感と併用すればarts一枚だけに集まって100%クリが狙える>>250
落ち着け!
明日からだ!!>>238
おお、ありがとう。
雑学程度の知識をざっくり書いてるだけだから、詳しく補足してくれたり訂正して貰えるとありがたいのだわ。マスターアルトリア令呪の刻印ねえ…
士郎とバゼットとSN言峰の令呪はいつまで放っておかれるの?>>255
今ならちゃんと再現出来るな…>>250
マスターはお知らせが読めない定期地味にオラオラ系イケメンお兄やんが増えて来ている…貴腐人方!これはいったい…!?
>>209
一番最初に弓ノッブの背後に描かれてた時は「カッコいいけど何やコイツ?」扱いだったのに出世したよねぇ、骸骨。>>176
魔王信長に5秒稼いでくれる可能性が微レ存>>8待て待て待て。
お前の嫁のドラウパディー、マハーバーラタの描写に忠実なら褐色巨乳の黒髪ちゃんのはずやろ?
嫁を消すのは流石にまず…
…えっ?まさかもうすでに彼女は…?>>185
一人で勝手にあべノッブって呼んでたわw>>253
おい、レジライがアイドルになってるぞ>>260
はい!献血した後ハーゲ○ダッツ貰って帰ろうとしたらいきなり拉致されて訳も分からぬまま連れてこられました!>>260
各組織からの派遣と人数の少ない適正者のそこそこ無理矢理の召集、ロードの家系とその門下による運営の組織に求人なんてあるのか?>>260
皇帝特権持ち「き、貴社を志望した理由は、自分の持つ「皇帝特権」というスキルがカルデアで活かせると思ったからです。こ、攻撃と防御を高倍率で上げ、さらにhpもかなり回復させます…」
面接官「ふーん、三つともどれくらいの確率で?」
皇帝特権持ち「えっ!あ、あ、えっと…100%です(うわああ!言っちゃったああ!!)」
面接官「100%ね…ちょっとやってみてくれる?」>>245
AクリはNP稼ぎに利用したい鯖も多いから腐らないコードだよね、これ。例えばB鯖の武蔵ちゃんや初代さまはAクリで一気にNP稼ぎたい性能してるから、彼らにとっても有用だわ。>>228
ノッブ「神性クリティカルを水着の儂につける事により神絶対殺.すマンにするのじゃ!!」
アルジュナオルタ「バスターカードに付与…それ以外の用途は不要」
ジャック「神様だって解体しちゃうよ!!」
うーむ迷うところだ>>272
俺これ知ってる
JapaneseKUNOICHI神性持ちが一番多いクラスってどこだろ?
有利クラスにつけたい>>272
沖田ちゃんの腹筋エロいわ~。>>274
これだけ好評ならアンジョさんも草葉の陰で喜んでるやろよく見たら長可の顔が思ったより再現度高くて草
待ってろよおめー、宝具重ねてやっからな>>271
装備カードじゃなくて聖杯やフォウと同じ強化カードの部類じゃろ、あれまあスタートアップのリニューアルとカムバックログインボーナスはそれぞれその人のためのものだから今やってるマスターはもらえなくても仕方ないね…。
>>259
士郎は村正、言峰はラスプーチンまで、かな・・・>>283
気にせんでええよ。
そうだから。>>277
♪むーざん、むーざん(ry>>267
OK把握
しっかし久々の星5讐来たね
それも巌窟王と同じATK引き連れて
最近の鯖はATK高いの多くて脳筋の俺には嬉しい
景虎奈々様か
型月は忘却録音の黄路先輩以来かな
嬉しいぜ
それと森長可満を持してだね
CVたにやんも嬉しい>>286
画像忘れ
どんだけ付け替えるつもりやねんと配布ランサーが2人とも好み過ぎてしんどい
俺は武内顔スキーだったのか
聖杯鯖が3騎士に偏っていく>>291
あ、そっかぁ(汚染)>>237
そもそも精神汚染の効果を活かすには魅了か混乱か恐怖持ってないと無駄スキルになりかねないから下手すりゃ精神汚染消えそうせっかくなので、この機会にサブ作ったらIDがすごい桁になって笑った。やべーなおい…
>>299
こっちでやるんでしょう!?>>272
エッッッッ(胸の谷間に思わず貫手>>231
新ぐだぐだ明日から開始
新規はアヴェの魔王ノッブ、狂の鬼武蔵、槍の八華
参加条件は冬木
交換素材にランタン炉心塵狂骨
配布は八華で、差分霊衣あり
魔王ノッブは全体で神性特効&神性限定防御強化解除
鬼武蔵は単体で無敵貫通防御無視
なので推しのお墓を建てるウラ…
影人形が優勝
なので最推しの強化にも繋がる汎用サポート待ってます
止まるんじゃねぇぞ…>>272
意地でも礼装にライダーさんを組み込む経験値の執念(あれ……八華のランサーってことはランサー?)
(え、仮面着けて良いの……?)>>298
只の悪の組織だよそれは!>>298
ごく低確率で受肉した彼らが異聞帯の王に成り代わり場合によっては異聞帯の拡大を始めたら面白そう。某所のリアルイベに京本政樹さんが出演、で名前がトレンドに上がってるのを見て「やっぱノッブ見て京本さん想像した人いるんだ。わたしもそ~なの」てなってる人結構いるのホント笑えるw
コマンドコードは保有枠ドーンと増やすか刻んでる分は枠数から外してくれんかのう(☆2をホイホイ刻んでる輩)
>>313
ソウダネ…>>312
(さ、流石にこれは……いやあの人なら守備範囲に入っている可能性が……?)なんかとりあえずコマンドコードは☆2だか1だかのスターアップのやつを付けちゃう
>>311
あっ、玉藻コスしたアナスタシアだ(錯乱)>>312
んんんんんん初めて新規イベントに参加するからちょっと楽しみ
>>272
腹筋がえっるぉい………>>224日曜はオール種火か星5種火落とすようにして欲しい…強欲だろうか
>>324
メチャクチャ眼を貫きたいFGOをギャルゲー化した異聞帯
>>271
初期から全交換し続けて色々試しまくったから一時期0になったぞリムーバー
そして「良く使う鯖にはともかくAグリッターとQキュアー安定」って認識になった>>324
なんでか人外感が強いお目々ね
昆虫的というか>>324
進撃の巨人感。>>324
きもい(直球)>>311
え!?式が白くなる?
式が髪を真っ白にするくらい未来
幹也と一緒に縁側でお茶をすすったり
幹也が式を殺 すと言う約束を果たす為に
ベッドに寝込む式のしわくちゃな手を握ったりするんですか!?>>314
もうそれ単なる個人個人の性格の差じゃない?
俺なんかは割と推し鯖のコード構成新しいので使えそうなの有ったら躊躇無く入れ替えてるし。>>332
ペタ600点 ペタ700点 ペタ1000点>>343
強いけどそこまででは……>>343
わりと相撲でいい
オニランドの☆5礼装もそれの色違い(AB版)だったが、現状の人気を見るとそんな感じな気がする
Q礼装でATK型ってのは珍しいが>>344
バニヤンちゃんを覗く?
よし(ビデオカメラと取り出す)>>329
永続じゃない代わりに高頻度で自己防御バフ積む相手には面白そう>>338
全くではないよ一個増えるかどうかだし低レアコマンドコードだし付けても問題はないし>>342
マナプリ損してるやんけ!(暴論)
そういやモリナガさん帝都の武装持ってこれたのね>>338
Aカードに付けるならクリティカルでなくてもたまに星が出る様になるから有用だよ
HIT数多い鯖だとなおさら>>343
個人的には前回の帝都聖杯戦争の方が性能良かったかなーと。好みの差も有るだろうけど。>>356
パロを見てそのまま元ネタ調べて知った層が多いかもときメモなんてそれこそ自分で調べなきゃ知らんでしょ…
一昔前のコンテンツは大抵それよ弓水着に続いて讐しかも念願の☆5ですか
これはもはやノブノブランドを建てるしかないのでは
沖田さんはまあ、ガンバレきっといいことあるAQ二枚持ちはランサーに多い
今回の配布、長尾景虎はランサー
つまりはそういう事です…>>356
確か新作出すんだっけ?
いいなぁリアルタイムでやってみたかったなぁ>>363
ネロオオオオオオオオ!!まあもうちょい他と違う性能の礼装にして貰わないと
礼装の効果で全力って案件は難しいわな>>361
その日、人類は思い出した。ヤツに薬漬けされていた恐怖を…愛の妙薬で狂わされていた屈辱を…同人誌で最近思い知ったが・・・同人誌で最も辛いのは、推しカプをめっちゃ絵がうまくてシチュも望み以上のものを描いてくれていた人が、ある日突然なぜか消息を絶ち二度と見れないのではないかという悲しみにくれることだと知った・・・
しかも二人も・・・なぜだ・・・初めてコミケにいくぞとも思っていたのに・・・神ジュナと星5ノッブ両方引こうとしてる人は諭吉さんをpakoさんに捧げてるような物だな
>>377
光栄だぜ。謹んで捧げるわ>>370
ぶっちゃけ世代だろうがその分野を知らない可能性は十分あるかと>>372
ラブプラスが10年前なのにも驚く昔々葉鍵というギャルゲー界を席巻した二台巨塔があってな…
それはそれは多くのオタクどもが人生を狂われたものじゃよ>>371
その日、人類は思い出した。「豆スープの湖」によって味はともかくお腹はいっぱいにされていたことを…第二宝具「ダコタ・キャンプ」によって効率よく伐採を進められていた快感を…>>368
いうて5人全員本人じゃないからセーフタイころですら12年前だからいつのまにかかなり時は流れた
鬼武蔵って神奈さん?
それとももしかしてきーやん!?(谷山紀章
なんかヒャッハーのオラつき具合がきーやんのチンピラボイスに聞こえたんじゃが>>383
学士殿もそうやね>>343
アシュヴァッターマンにつけたい礼装だわ長くやってる人ほど新しく強力な攻撃系の礼装が出ても手持ちで割となんとでもなるからイマイチね
特殊耐性貫通とかならほしいけどそれでもそこまでするのもなーって
(ドスケベ礼装においてはその限りではない>>329
一番消したい枠バフが消せないからなぁ
特殊耐性はHP減らされるってのもゲージ制で解決されてるし>>384
ああ、次からそうするよ・・・
解釈も完全合致してる同じ推しカプ好きなんて本当に希少だし・・・>>378
そうそう、第三スキル「乱世の梟雄」が実装された時それで話題になってたからね。梟雄って最近アニヲタwikiに作成されたから意味をざっくりと知りたい人は検索してみるといいよ。知ると呂布にぴったりな表現だなってなる。森長可「ここがカルデアか」
清姫「ようこそ星3バーサーカーの会へ!私は清姫と申します。それからー」
呂布「■■■■■■■■■■■―――!」
ダレイオス「■■■■■■■■■■■―――!」
清姫「・・・ええっと二人とも貴女様を歓迎しております。そのはずです。ですので、(呂布「■■■■■■■■■■■―――!」)これから同じ星3バーサーカーとして(ダレイオス「■■■■■■■■■■■―――!」)共に戦いって森長可さん!ちょっとスルーしないで!あとお二人共うるさいですよ!」
清姫の苦難は続く>>404
上の人達も例えとして言ってるだけすので>>406
でも俺は士郎とアーチャーの設定知って興味持ったので
こういう入り口でも出会えたから良かったと思ってるまぁ無敵特攻とか永続強化特攻みたいな
概念のマウントを取っていける概念礼装が欲しいくらいには
カルデアの鯖の強さの天井と言うか限界が見えてきた感はある>>410
バスター宝具はAやQに比べて火力高いわけでもないけどね>>392
たしかに看板娘は唯一無二と言っていいほどのライダーぢからを持っていますね。ライダーさんと言えばそのグラマラスなボディですが本人の顔立ちの良さも十分な魅力と言えますしそんなライダーさんが茶屋の看板娘として微笑んでくれるなら腹たっぽんたっぽんになるまでコーヒーとトーストお代わりしますよ。裸出は控えめになっていますがその分ライダーさんの可愛らしさが補給できるいい礼装です。というか和服エプロンってやばいですよねこうお淑やかさが滲み出てくるというかまあ本人は可愛い少年少女漁ってるのかも知れませんが。これに限った話ではないですが目元がちゃんと出ているのも評価したい。ライダーさんの魅力の1つは目だと思うのですがその吸い込まれるような目元がしっかりと描かれている。髪飾りも愛らしさを表現しており、本人は身長から可愛い自覚がないようですが大きめな花の髪飾りがいつもより幼げな印象を与えるので可愛らしさが増してはぁぁぁぁん可愛いよぉぉぉぉぉ。
あと効果はタゲ集中3T+ATK80%アップ。すごいですね。>>415
天草くんは戦闘向きのサーヴァントじゃないからそんなこと言わないぞ。
そんなことよりお茶でもしませんかって笑顔で聖杯奪っていってくれるよ>>415
なんか某パズルとドラゴンのスキル封印と封印耐性とスキル遅延みたいなイタチごっこ始まりそうまさか可憐Guy'sでパーティーが組めるのか
>>141
しかも宝具動画見るに最初が十文字槍の状態、最後の突き刺しで一文字の形に合わさってるから変形機構再現してる...最高だァ
何が何でもお迎えして聖杯捧げてやるぜ。きーやんが似合うと思ってたから本当にそうなるだなんてこういうシステム面も合わせて二部で終わるのはちょうどいい気がするな
>>389
あと十年したらFGOも同じように言われるようになるのかな。
「初めてチェイテピラミッド姫路城見たときのインパクト、俺もリアルタイムで味わいたかった…!何だよエリザ対メカエリザって!?」
みたいな感じで。>>399
君のぞのきーやんを知ってると、ヒャッハーで谷山紀章感と言われると感慨深いものがあるな
ヘタレと言われてた頃が懐かしいのうま、起きても居ない
こうなったら嫌だ大喜利とかしてもね
あまり意味無いと思うよ>>411
設定的には現地サーヴァントよりも弱いらしいからカルデア召喚サーヴァント今更ながら情報確認してきました。
上杉公配布やったーとか色々感想はあるけど、
鬼武蔵の宝具の効果見てシンの衛士長のトラウマが蘇ってそれどころじゃなくなりました。
…今回は冬木クリア条件だから大丈夫なはず(震え声)>>408
歌唱力はガチ出し声も好きだから原田さんボイスの鯖はほしいなぁ
あと変態とは言ってはいけない。
孤高のアルピニストだ
https://twitter.com/vhitomin/status/1145719565332074496?s=19>>428
もうなった弱体付与成功率アップがついた☆5礼装ください
鬼武蔵が吸血鬼中尉!?
景虎ちゃんがフェイトちゃん!?
え!?ちょっと待って!私こんなに生きる理由出来て良いの!!?>>434
パワフル魂!>>408
あそこのメーカーはefどころかデビュー作からOPが新海誠の作品やぞ。>>433
しばらくはレコードホルダーで満足してくださいフェイトそんとかいう脱ぎ魔
>>402
ジーク君になに教えてんだ>>438
お前さんに向かって虹がかかってるぞ>>438
ナポレオンもだし単体入れるなら他にもいそう>>406
まあその辺りに関しては、タイミングが噛み合わず運がなかったと受け入れ諦めるしか無いわな。>>408
エロゲOPであのクオリティは控えめに行って頭おかしい………
他作品スレで少し遡ればちょっと話してるけどヤバい〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第215回】初心者救済
みんなー!
最初のガチャから排出されて、ストーリーや周回、高難易度でも活躍してくれる超絶美少女魔術師ってエ〜〜レナ?
いやー、今からFGOを始める方々は羨ましいなぁ! エレナさんと冬木を駆け抜けられるとかなんのご褒美ですかもう
私も思わずスマホを叩き割って最初から始めそうになりましたよ ち゛く゛し゛ょ゛う゛! !☆5礼装の群雄割拠って帝都聖杯戦争の上位互換になりえそうかな…?
沖田オルタちゃんに装備させたい初期イースのOPも当時はクオリティ高かったからな
>>429
谷山さんが歌手になったきっかけは斎藤Kさんやランティスの人達とのカラオケに行った時歌がめちゃくちゃうまかったのがデビューのキッカケ>>453
俺も気になって仕方ないんだけど>>443
例えとしてだけどびっくり箱をびっくり箱と知って開けるのと知らずに開けるのでは差があるからね>>449
画面下の黄猿ことボルサリーノ大将のインパクトにワロタ。>>422
むしろ大好きよこういうのは。きっかけはニャル子さんの「CQCジャマーキャンセラー」を使った掛け合いで、ガンダムSEEDが元ネタだと後で知った。>>449
黄猿のインパクトが強すぎて笑ってしまう>>449
申し訳ないけど黄猿のインパクトがスゴいしかしまぁ魔王信長の魔王感凄凄まじいわぁ。自称第六天魔王なのに。
>>449
ごめん下しか目に入らない>>458
GRANROADだったらCan Do好き>>450
一部をもう一度やりたい気持ちが最近ふつふつと湧いてきたのでこの機会に別のアカでやってみようかなぁと思った>>450
サブ垢を使うがよいなんでドフラミンゴといい黄猿といいワンピースのキャラ雑談の流れ弾くらってしまうん?
みんな黄猿しか見てなくて草
でも絵面が強い>>461
負担が"他より"少ない(負担が小さいとは言っていない)ですね分かります。3段階全部モーションが大きく違う鯖っていたっけ
>>470
国民的漫画だからね
ギネス記録持ってるし>>450
いや、それは本当にやったとしたら今いるエレナを捨てるということになるのでは?>>461
「やっぱり他の鯖みたいに再臨ごとにちゃんと変わるのが見たいなあ」
「」>>475
再臨素材が……足りなかったんだ……>>450
俺たちが支えて、運営が頑張ったから
エレナさんを貰える新規マスターがこれから増えると考えれば良い
お前の戦いの成果だ。誇るが良い。>>475
どのノッブ?弓?バーサーカー??
…弓ならいるよ(にっこり)>>450
キャットと人理修復…良い!!!>>475
ママの人とかは持っていなかったはず
俺?当然未所持だ>>475
ノッブは持って無いけど私自身がノッブになっているので何一つ問題ありません。>>467
最近ではインフレについてけずに空気になりがちかと思ったら幻想殺しを掻い潜って上条さんを拷問するという悪どさを披露した捨て犬・マグヌスの声も当ててるね。>>475そりゃもう持ってますよ、沖田さんはいないけどな!
>>399
ヤバい
マジでガチャ回したくなってきた
せめて鬼武蔵は凸りたいな
ぐだイベこれで最後だとしたら蘭丸くんは出る可能性無しかぁ…>>475
復刻で取った(種火と素材不足で長らくそのまま放置してたけど
ハロエリちゃんとサンタオルタは持ってない
ハロエリちゃんほしいめっちゃほしい>>450
そういえばそのエレナさん
下のマリーの帽子と融合して巨乳に見えて2度見した
帽子の飾りがエレナさんのネクタイ的な物に見えたのが敗因だった>>475
ノッブもcv.ノッブも一人もいないんだ・・・水樹奈々はね・・・テイルズのコレットやナルトのヒナタで知ったから、
アンジュを知ったときは本当にビックリしたね・・・
しかもこういう役の方が本領だと知った時の衝撃も忘れられないよ・・・>>483
きっと何度もアンジョ=サンを酷使したに違いない>>475
配布ノッブは復刻でお越しになられました。>>475
俺がFGO始めたのが大体セイレムの1ヶ月前くらいだ
後は…………分かるな?>>475
持ってないですよ、ノッブなんて>>493
うっせぇ愛の矢ぶち込むぞ>>475
持ってません。(十中八九無理だけど)再復刻望んでます。>>475一応チュートリアル召喚が単発だった頃には始めていたから、復刻版でとったぞ。(画像の下の方にいるはず)
水着ノッブがガチャに入ってるから実質水着ガチャ
だからこの大事に貯めてる聖晶石は思う存分使っていいんだ………(汗ダラダラ)>>475
レベルが40からあがらない宝具3ならいる……結構初代ノッブ未所持おおいねんな…
これじゃノッブ全員引いてもオールノッブできないやん!ノッブ再配布はよ!>>481
これがちかん魔術>>475
配布で来てくれたから名一杯活躍してもらってる鬼武蔵、ポニテと短髪あるのずるい
好きになっちゃうじゃん、ポニテにしてダーオカと並べたくなるじゃん>>475
弓ノッブならいる>>475
いるぞ
狂ノッブも重ねる機会が来たのは嬉しい誤算だ>>512
酒豪
厠で乙っとる
このからいしか知らないやランサーさんSAKIMORIってマ?生き恥晒してもらわなきゃ…
>>503
戦力不足で一枚取るのが精一杯だった思い出>>490
変更前の面子を覚えていないんだ
鳥頭で申し訳ない景虎「太陽が似合うよ」
cv島崎信長の鯖は皆星5だからなぁ
一人も持ってないや鬼武蔵はヒャッハー系だけど茶道を嗜む文化人だと後で知って驚いたし好きになった
でもfateだとそういう面が見られるか分からないなぁ……と思っていたら礼装でアレだよ!まさに文化人の顔だよ!ありがとう……>>502
かー!恥ずかしか!気をつけなきゃ……。>>520
流石にあの性能の礼装にレアプリ使うのはキツイのでやらないかなぁ>>526
百貌のハサン(cv.島崎信長)か藤丸立香(cv.島崎信長)をカウントすれば殆どのカルデアにいるから……>>530
正直再復刻するなら一週間埋めれる別のことしそう>>313
NP10配布は味方とAチェインすることで味方にNP30付与したり宝具後にスキルで回復したりと色々使えるのが強み>>513
普通のノッブもいるって書いてるぞ
俺は回す方を含めるなら授かりの英雄を持ってます>>530
さっきも言われてたがノッブとかサンタオルタ持ってない人もいるしな
俺はサンタオルタ持ってないんでガチで再復刻が欲しい>>521
凛々しさというか破天荒さと言うか
なんんだろうなアレは・・・野性?>>450
実はぼく、エレナマッマとも一緒に人理修復したんだ……へへ……(比較用プレボ産清姫)
最近は絆マ達成しちゃったからもっぱら縛りプレイ時に参戦してもらってるけどエレナ・ブラヴァツキー良いよね……>>528
ミッチー「私は第六天魔王を焼いたのでシヴァであり明智光秀であり天海であり第六天魔王織田信長である」>>494
グラロデだったらやっぱりこれが一好きだなYouTubehttps://youtu.be/LKIAbX2sqBI
※冒頭の鳴き声は決して呂布ではありません、光「失礼。1/1スケール・FGO織田信長フィギュア(限定版・初回特典『ワシの名は』DVD付き)を10個ほど購入したいのだが。」
店「申し訳ありません。転売防止の為、簡単な質問に答えていただきます。ここに、AとBの二つの音声があります。片方は弓信長の『ワシ』、もう片方は狂信長の『ワシ』音声を切り取ったものです。どちらが弓信長の『ワシ』か当ててください。」
光「貴様ァー!?この私を馬鹿にしているのか!?Aに決まっているだろうに!?毎晩就寝前に二時間必ず右耳から弓信長公、左耳から狂信長公のボイスを聞きながら信長公への思いを綴った文をしたためている私ならば、『ワシ』どころか『ワ』を発声する前の息継ぎを聞いただけでも判別できるわーッ!」
店(なにこいつこわい)復刻から2年過ぎた期間限定イベントはストーリーだけでもマイルーム辺りで開放していいと思う
同じく配布もレアプリで復刻ハロエリちゃんから始めたからドスケベ礼装が3凸で終了してしまったのが心残りよ
>>530
ただそれだけのために一つ一つ再復刻するより、何かしら違う形で再入手チャンスしてほしい>>515
「あのうるさいの、なんで第六天魔王なんて名乗ってるんです? 私のファン?」
(会話6より、照れ顔で)
アダルトノッブ実装されたら真面目に言及してくれるのかな>>542一部の5章やっているときに度々脳内で流れていたわこれ。
>>530
再復刻よりもレアプリ交換に再臨素材置くほうが現実味ありそう弓ノッブとかはレアプリ5個一括交換にされそう感
>>549
急にどうした雑種!>>435
いやそんな簡単にしのうと思うんじゃないよ。死ん、でも困らない存在なのと死ぬべき存在なのはノットイコールだ>>557
イベント復刻しなくていいんでBGMみたいに交換で見れるようにしてほしい>>560
廃棄孔で急に出てくる緑の人にはならないでしょー!>>558
マタタビ散布してえっちなムードにしようぜ(バイオテロ)>>557
冠位時間神殿で初めてお会いしたので、戸惑いました>>548
BB「うわぁ性格悪ぅ~いBBちゃんドン引きです。」そういえば景虎さんの
宝具ってQ、A、Bのどれだと思う?
見た感じQぽいけど>>562
結局分かんねえのかよ!!>>567
pako80%ですね。。。>>557
このようにアシュヴァッターマン状態なユーザーがそこそこ居るから
既存ユーザーとしては正直もうレアプリとかそこら辺でやっちゃえば良いんじゃねって思ってしまう
ぶっちゃけめんどくさいって思うし>>567
弓ノッブ
弓ノッブ(回す方)
狂ノッブ
狂ノッブ(回す方)←NEW
水着ノッブ
水着ノッブ(回す方)
復讐ノッブ←NEW
復讐ノッブ(回す方)>>543
めっちゃめんどくさいオタクだあ。
と思ったらめんどくさいオタクよりヤバい奴でした・・・。>>570
アーツかクイックだったら良いねとは言われてるなワルキューレ達がワルキューレの騎行演奏するイラストを考えた
だが俺は描けぬ
だれか描いてー。>>577
剣だ!
そういえばだいぶFGOシンフォギア部できるようになったのか
ヌァザで日笠さんはよう新規が出来るイベントが鳴鳳荘以外無かった4~6月の間に1部駆け抜けたマスターは廃棄孔アンドロマリウスにてめっちゃ親しげに話しかけてくる知らない面々についてどう思ったんだろうか…
>>557
時空神殿の監獄島未履修巌窟王未召喚ぼく「お、ここはイベント組……つまりリアタイ向けのファンサービスかな?いいなぁ復刻しないかなぁ……なんかやたら距離近いやついるな」
新宿の監獄島未履修巌窟王以下略「え!?お前は!!初対面で煙草に火を付けるのを要求してきたやつ!!!!ま、まあこれって1.5部だからね……新人にはつらいね……」
剣豪の監獄島未履修以下略「……1.5部、だからね……」
北欧の監獄島以下略「お前!!!! !!!!くそっ!!!!お前ェ!!!! !!!!」
ルルハワの以下略「わぁい」
正月の監獄島未履修巌窟王福袋召喚したぼく「うわあああ!?!!?!??お前!!!!よっしゃようやく!!!!お前のこと知れるんだな!!!!幕間見せろ!!!!」
幕間の監獄島未履修以下略「?」>>579
これは何かの暗号か?
(やっぱり、健康のことを考えると薄味かな)各種マテリアルのようにイベントクリア済みアカウントが高額取引される時代が来るかもしれない
備えようストーリーに関してはあげたらキリがないから仕方ないと思う反面、ショップで何か交換でマテリアルに載せれる手段あったら便利だなとも思う
>>559
複合のガッツ礼装はHP1で復活ばっかりだからこれは別に下位互換になったりはしてないよ
ホーリーナイトサインや月見なんかはちょっと残念性能だが>>591
ルルハワで知能低下してるのホント草>>591
セリフより名前の方がインパクトあるのずるいと思いました(落ちで腹筋やられながら>>598
「fate/grand order」(キリッ)>>601
伏兵的に登場して活躍したら「そうッ、ここで愛ッ!」って言われそう>>595
もう来てるじゃろ>>599
型月的には正月バカ的なノリだろうから、最初はそもそも復刻なんて頭になかったんだろうな
地道に要望出すしかないねhttps://twitter.com/_3x23/status/1146392773706125312?s=21
ピロヤさんには申し訳ないけどめっちゃ笑ってしまった>>601
不夜城のキャスターが言うんですね、分かります>>567
小松崎さんの絵って改めて見ると濃いよね>>601
自分ずっとOOのグラハム関連かと勘違いしてた>>606
ネットにそういうの求めてもしょうがないぞ>>593
どっちでも文句を言わない神の鑑>>576
ブランコをこいだ日?監獄島やってわかるのは俺(ぐだ)はなんかこいつに気に入られたってだけだ
そしてそれで十分だ>>618目デカくてというか黒目デカくて怖い。
>>586
あいつどうも身元隠してなんかやってるらしいが何してるんだろう?>>612
ちょっと情緒不安定ってどころじゃ無い事になってるからにゃー。>>619
正直まだよく分からんけどぐだアカンもの溜め込んでるっぽいしな、巌窟王居なかったらどうなってた事やら(この先その辺の詳細が明かされるとは思うけど)CCC未履修マスターの水着BBちゃんよくわからない症候群─は別に問題ないかあいつストーリーに絡まんし。大奥キアラさんがいい人に見える症候群─も一品モノだしいいか。
でもこういう人たちってマテリアルの最後開かない問題があるわ。回す方のノッブの鯖はどいつもこいつも引かないと知りたいことを教えてくれない
>>630
謝れ!
リンボに謝れ!(オイ>>630
オルレアンマエニイナクナル所長もこれと見間違えられたらうかばれないよ…>>612
助けての返信ガチで心配されてて草>>631
かなり左右非対称さ出るかもね>>626
太子のパパなんだっけ?パパさんもパパさんでTSする前の太子(♂)が金髪黒ギャルの姿で召喚されていたから、内心ヒヤヒヤだったんだろうなぁ森長可とアシュヴァッターマンとバベッジでパーティ組みたい………XXも入れたい………
>>593
よっしゃ 異星の神にはコカインとアヘンとラー油と七味唐辛子を大量にぶち込んだ煮物あげるね!>>642
数多くのサーヴァントと、契約してる弊害かな?まあ新規の皆さんは頑張ってご意見ご要望とかに送るとかするしか無いな
俺もよく送ってるから気が向いたらやってみてくれ
あとは年始のアンケートとかも巌窟さんの面白いところは人によってはルルハワ効果で同人活動手伝ってくれたクハハお兄さんと思われてるところだよ
>>650
ユーザーの方が彼氏面してるのにな>>619
人理修復した後、ぐだは彼の抑えていたものと対峙するのか。>>647
笑えるのがその決め台詞、めっちゃ回復するどころかバフ効果あるんだよね>>647
ファリア神父に齎された一筋の希望によって地獄から生還した逸話昇華という説を見たな彼氏面お兄さん次のシリアス供給まだあるんだろうか。割と真面目に設定面まだまだ語れるんだよなぁ
巌窟王が動いてるなら悪いことにならない安心感がある
>>646
(あ、愛と義にうるさいイカだ……)
(そういえば謙信お姉さんいるんだっけ)>>642
なんというか、人理修復であった人の恩讐が溜まっている気がする。>>542
私はROSE HIP-BULLETを推す
アキラァお前はアビーのこと好きかも知れないけどアビーはお前のこと変態だと思ってるよ
ネタにされてるし俺もしてるけど巌窟王好きよ、ほんとに
最初期からいるメンバなのもあるけどやっぱり廃棄孔で
「ここではオマエに味方するものなど居ない!」からの「領域外から超高速で飛来する魔力反応が!」の下りはバチバチにしびれましたよ、ええそう言えば巌窟王何か登場する度レベル下がってるとか聞くけどマジ?
>>658
北欧で出てきた時に前よりレベルダウンしてたらしいと聞いたからいずれ再登場はあると思う、その時にはぐだの廃棄孔の諸々も回収するだろう>>660
長身の長可が服の上から纏ってるから上手い具合スラッとしてて良い景虎ちゃん配布ってマジ!?
ヒャッホー!!魔王信長はどうせ明日には注射うたれて地面ごと持ち上げられて石像に押し潰されて死ぬ
>>668
ナチスはフリー素材として有名だけど大日本帝国も相当よね>>668
ヤベー超技術を持ってることになってるフリー素材群を紹介するぜ!
旧日本軍!ナチ!そしてノッブだ!巌窟王の「こいつがいるなら」っていう頼もしさは異常。
絶望の淵から抜け出した男だからこそ、逆境の中だと光る。>>671
言峰とエドモンの会話は見てみたい>>647
待てしかして希望せよは巌窟王の決め台詞であり
藤丸立香との別れの台詞でもあり再開の約束であるのが滅茶苦茶いいんだよな(語彙力)>>676
どうせとんでも永続バフ複数で返り討ちにくるんだろ、騙されぬぞ寝る前に思い出す
サプリとタンパク質糖質は何処かの誰かがやったレムレムレイシフトに役立ってますかって
今日も異世界からの来訪者の体験談を見て僅かな刻みを残す>>642
個人的になんだけど。あれは多分、多重契約による無意識下に溜まったストレスの発散なんじゃないかと思ってる。>>687
これが艦娘誕生の秘密か...>>648
いうて今時どこも人足りないよからしがみついてでも離してくれねえよ…>>640おっとこれは失敬。性欲が理性を凌駕してしまったか…
>>666
もう事あるごとに出てきてるから当時をあまり覚えてないけどこれより前の出番ってネロ祭だっけ?
とにかくイベント初出キャラなのに登場のあまりのかっこよさ、頼もしさ、そして距離の近さに笑った覚えが…巌窟王また王妃と絡んでくれても良いのよ
あとナッポとも絡んでくれても良いのよ>>650
(なんでみんなネタにマジレスしてるの…)>>695
まあ2騎ずつバランスとったんだろうなぁ
初心者的には鈴鹿の方が役に立つのは間違いないし>>686
ユキちゃん先生は改変前の時間軸でも、当直で学校にいたから大丈夫だよ(それでも相当つらいが)>>695
デオン君ちゃん三臨にしないと強みがそもそも出ないからねえ。初心者よりは中級者向け>>675
大量生産して神霊タイプの偽ランサーだかを憑依させてたんだっけ
そしてノッブがまとめて相性ゲーで駆逐したんだよね巌窟王は何べんも言われてるけど藤丸立香のオリジナルって感じがして好き
確かぐだーずがクラス呼びするのが幕間でのSN勢と巌窟王くらいだしスタートダッシュで貰えるもの増えるってニュース来てたけど元から結構貰えててびっくりした
なんかの間違いでは俺も今から始めたことにならんかな二部は既存キャラの掘り下げガンガンやってくれるからホンマに嬉しい。
>>698
見出しに顔グラ出んだけやろ
アストルフォとかもおらんからな
恒常☆4だけでもそれなりにいるからしゃーない>>700
パーフェクト巌窟王!
なんかうちのカルデアの初星5なのもあって相棒って感じするんすよねぇ……(好き!とはまた別なので聖杯あげてないけど)>>704
アサシンだし高レアの暴力が通る序盤なら大丈夫じゃないかな>>702
あ、そうか。しかも配布だからほぼ確定でもらえるのか>>690
弊害っていうか
一番にそのキャラを活かせるライターさんがキャラ毎に違うとかは
それぞれのライターさんの味なので当たり前の事かと>>678
それもまた(cv)ノッブだし是非もなし「巌窟王のことをあいつらは知らない分かっちゃいない」云々言って憤慨してる辺りは
まさに彼氏面だな>>702
イェェェェアアアアァァァァ!!!
我が世の春が来たァァァァァァ!!!>>699
リップちゃん「メルトが被虐趣味に目覚めてる………でもこの場合は倒錯的趣向が当てはまるのかな?お利口なメルトがこんな頭悪そうな発言をするなんてビックリしちゃった。ロビンさんに押し付けてるあいだにキャットと作ったクッキー持ってきて食べさせれば落ち着くかな!」>>683
言の葉の庭の先生もな!
ちなみに、もしかして彗星の直撃食らってそっちもバッドエンドに・・・?と思っていたが
描写見るに宿直で学校にいるから歴史改変前も後もどちらにしろ助かってる可能性が高いと知り、一安心>>717
ぶっちゃけ人間無骨(ブ)こつ読んでたの自分以外いるじゃろ?>>695デオン初期鯖の身としては哀しいなぁ…まあ確かに火力低いし最初は使いにくいから仕方ないけども
鈴鹿と行く人理修復とか楽しそう。甘酸っぱくもビター濃いめな展開が待ってそう何か毎回突然話の流れと逆だったり誰も言ってないような極論言う単発でるな
>>734
ステンノ様とジュリエットお嬢様を混同した挙句敬称を忘れてるんじゃないぞ頭かち割るぞ>>727
(ぶっちゃけその辺は変とかライターと言うより状況、シチュエーションの違いだな!で片付けてしまう……)
>やたら皮肉屋のロビン、秦のスパさん>>730
無銘も放り込もう(提案)>>732
きよひーGO!>>704
最初はそこそこ即死通るエネミーばっかりだったしその辺は便利だった(チュートリアルステンノ様だった人並感)
まあエミヤ来てからは少しずーつエミヤに主力が変わって行ったが(さらにイシュタル当てた後は少しずーつ主力が変わっていくのだがそこはまた今度)
え?ヘラクレス?
ヘラクレスは殿なんで………>>736
弟はしんらんまるか…>>743
毎日撫でてあげないから…>>734
ステンノ様をゴリラ扱いしたな!形ある島の洞窟に張り付けの刑だ!たまに来るキメラくんの遊び相手になるがイイ!!>>744
がんばれ♥️がんばれ♥️>>704
恒常だと他はアサエミ以外は真名隠しになってるから
その上でアサエミって特殊な立ち位置だからここはステンノ様を残したのかも?>>756
彼、噂によるとエロゲ主人公の成れの果てらしいな>>760
性別どころか作品すらも違ってて草>>733
思えばビターエンドの新海氏作品しか知らなかった中で観た君の名は。は実に衝撃的な経験だったな。>>760
大丈夫?それ叔父上が突然軽口叩き始めるよ?>>744
確率全体魅了+防御デバフのバーサーカーと1ターン回避持ちのクリおばけ相手だが頑張ってほしい
(機嫌が良ければそんなに魅了飛んでこないが>>704
(正直初心者に扱い切れるような性能では)ないです
育て切れば宝具での魅了や防御ダウン、強化解除(即死は添えるだけ)。スキルもチャージ減や魅了、強化スキルで高倍率の攻撃強化等々器用な立ち回りはできるけど、育て切れない内は結構キツい。
一応序盤はライダークラスのワイバーン祭りだから引くメリットもあるっちゃあるけど、それ言うなら正直カーミラ様の方をね…>>762
サングラスかけた英霊(?)が
そっち見てるぞ>>754
例えるならば
LB3で朕様!スパさん!馬www虞美人・・・っぽいなってるfate初ユーザーに
fate zero見せるような所業>>695
こうやって見ると強化クエとか絆礼装とかで変動するので大器晩成ではあるが
凄え強くなる奴らが沢山いるから良いバランスだな>>772
帝都の英霊兵って漫画のよりも和風さ強くて丸みあるから、英霊兵と長可見比べた時グシオンとグシオンリベイク思い出した>>745
その強力バフ最後まで育て切らないと使えないんですけお…>>743
うちのネロちゃまは体の中らか666の獣が出てきてcvがジョージさんなんですよ>>779
手に入りましたか…?(号泣>>746
すみません、冥界ならうちの女房が管理してるもんでして……>>753
なんか負けたら時間巻き戻しそうだな…まあでも1人ぐらいステンノ様タイプの人が混じってても良い気もするな
デオンが3段階まで本気出せないとか言い出したら、ステンノ様がスキル貰えるのなんて最終再臨だからな………
ふと思った。
セイバー、イシュタル、パールさんで表三竦みが既に完成している。となれば騎シュタル、カーマがいる今、いずれ術セイバーで裏三竦みが完成するに違いない!(妄想C>>773
プロメア見に行った時予告で天気の子はおもしろそうやんけ
と思ったらいきなり銃声鳴るわ
あれ?これ穏便じゃないやつ…?ってはなった>>787
あなたに関してはもうセリフが脳内で自然にフルボイス再生されるような感覚なので我と逆に読めないっすよ>>787
あんたいつぞや我は我の中で最もやさしい我とか開き直ってたじゃないですかー>>769
おおっと学校の教科書が手から滑ってグラサンの人へシューッ!超エキサイティンッ!!初期勢なんで確定星四なんて居なかったが
2日目にセイバーさん来てくれたかあの時期に続けられた気がする
今では宝具レベル以外パーフェクトセイバーさんです。今後ともよろしくお願いします。>>792
実質黙示録の悪夢>>734
神性二重バフは強化クエ(最終再臨必須)じゃなかったっけ
それだと始めたばかりの人相手なら全体にしない方がいいと思う
売り込むなら初期のエネミーとの相性の良さと幼いボディでスケスケ服、女神の神格で弱体化に強いこと、スケスケだから下着が見える、可愛い、パァンツゥゥゥう〝っ…
初期勢故の再臨素材の取得難易度とかが売りになるんじゃないかな>>743
いま夏だから…繁殖期で他のネロとの抗争のためだよ。後冬に生えたらそれ多分子供を育てる準備だと思う(トナカイ並感)>>805
どうやって終わらせるの〜>>779
そこで「わたし」って書いて「あの子」って読むから悪役になれても悪女になれないのだよお前は>>760
・・・減量大丈夫だろうか?>>792
え?今年のネロ祭の高難易度フィナーレはマザーハーロット戦(ストーリー付き)だって?>>784
ケリィはケリィで初心者向きとは思えんからなぁ…つくづくアサシンって正統派ではないんだなと思わさせられるね魔王信長に対してサタンネロになるんです?
>>799
素材が厳しすぎる・・・>>819
おっと他作品とネタを絡めるときは慎重にな只今産業
壁|MO)>>815
リメイクだと確かあるんだよさっちんルート
最高傑作だってきのこが行ってたから本当楽しみなのよリメイク出るの
だからはよ出せ>>822
月姫未プレイだけど、
眩病月(くらやみづき)はスゲェと思った>>810
ギャグならマスターアルトリアでマスター的な力を使う剣道少女として来るとか。
ガチならマーリンに教えて貰ってた事もあるらしいのでそれでいくらか魔術は出来るらしい。ぶっちゃけめんどくさいのと斬った方が早いので生前は使わなかったらしいが。>>823
マジで実装となったらその辺の設定は色々理屈こねるだろう
でも今回割と期待してたが、正直もう来ないかもなぁ>>823
実装したところでNP供給しかできそうにないのがな…というか科学技術も使いまくってるカルデアとはすごく相性悪そう>>821
デオンを貰った(配信1ヶ月後)
自分も配信初日勢ですよ!
最近始めた人ならガチャから出たって言うと思う>>815でも映像で…
>>797
余は怪獣じゃないもん!!>>791
典型的な被害者系加害者ヒロインなのになぜかヒロインになれなかったヒロイン>>822
君を一生、許(はな)さない
この一文を見て、私は空の境界にとことんまで惚れ込んだ>>828
要するにいつものセイバーですね>>805
DEEN版見た人は専用PV見て……見てない人も見て……>>838
七夜って今考えると凄いむず痒くなるよな>>831
知らない作品のキャラ同士の尊さがわからないとか何を当たり前の事をとしか>>831
ヤればデキる···もといやればわかるさ。やれ。っていうかやってくださいお願いします(土下座>>831CCCをやるんだ、尊い(語彙力が消える)
カッコいい漢たちも見れますよ
まあやったらやったでちょっと悩みも出来ますけどね!嬉しい悩みよ!>>810
キャスターアルトリアになるにしろ師匠はマーリンだろうからマーリンみたいなアルトリアになるとか?
プロトマーリンと差別化出来るのか謎だ…>>798
名前書こうとしたらムスビ=サンにダメよされちゃうんですよそれ、mthちゃんは名前書こうとしたからあのタイミングで消えたCCCやった後にヤッターマンとカルナが戦う時に流れるbgmを聴くとFOOOOO!ってなってジナコ、もといガネーシャの独白とその時に流れる懐かしのbgmでFOFOFOFOってなる。
>>853
おまおれ>>831
世界から切り離された、路傍の石に成り果てた自分を見つけてくれたからって理由で世界に喧嘩売って支配して、自分がボロボロになってでもその大切な人を闘争から遠ざけようとした女の子。それがBB(サクラ)。キャスターアルトリア………
アルトリアさん、ここに古典的な魔法使いの仮装があります
あと、ハロウィンの枠が空いてる可能性があります
個人的には少しぶかぶかの方がフェチズムがそそられるのですが、アルトリアさんどうですか>>839
うわぁ・・・FGOを始めた頃の私は攻略サイトなどを見るようなタイプでは無かった。そのためチュートリアルガチャでステンノ様を引いた時は「お、かわいい子やったー!」と喜んでいた。
そして何とかフレンド様の鯖を借りながらストーリーを進め、種火を集め、少しずつ育てていった。そしてようやく気付いたのだ。「あれ、この子もしかしてすっごく使いづらい?」
でも私はリセマラなどはしなかった。始めてからもう一週間も経っている以上、「今更やり直せるか!」と思ったからだ(ぶっちゃけめんどくさかった)
何よりほんのちょっぴりとはいえ自分の歩んだ道程を消したくなかったのだ。何故なら、
初めての課金石(9800円)で邪ンヌと孔明を当てたからだった(台無し)>>855
ルビ無しで我と書いてオレと読めとか流石にそれは無茶CCCやってるとジナコとカルナのやり取りすべてて毎秒死ぬ
なんども言うけど
カルナを「ヒーロー」と称するのやめろやジナクォ!インドの女になっちゃう!FGOならどこかのイベントで景虎の戦国自衛隊ネタとかやりそうだな
>>836
!? まるで意味がわからんぞ!
(止まってるというより今日98になった)>>838
七夜の厨二的カッコ良さのセンスはヤベェよホントに厨二カッコいいやつ揃いの型月の中でも群を抜いて凄い
何食ったらあんな厨二的語彙力アルティメットな言語話せんのマジで………
ちなみに製作陣的にはそこまで厨二なキャラにした覚えはないそうで
公式からの認識はセリフがエロい人らしい
七夜本当好き
初恋の翡翠ちゃんだけは殺.せなかったり何だかんだ自分のルートで白レン殺.す時も未練たらたらだったりその後軋MAXと一族の誇り懸けた最終決戦やったり熱いし甘いのが好き>>832
(`・ω・)oO(ルビ…つまりらっきょか)
おまえを犯(ころ)したい
↓
君を一生許(はな)さない
は語彙力天元突破>>873
まぁ、そこは、イベントだな。
フレンドの力借りつつ、できる範囲までレベルあげていけばいけると思う。
俺もそうして頑張って鯖達のレベルあげてった。>>823
人にそれを解明できるような知恵を極力与えない異聞帯が多いもんだから
二部では秦帝国以外では活躍できそうなんだよな>>877
初心者には厳しいのは変わらずだから
色々改善されてきてるとは思うけど>>823
まだまだ解明されてない数学の公式をミックスした存在超ウルトラ・マクスウェルの方程式に進化すればワンチャンある?
うん。自分でも頭の悪い発言だと思う>>865
ワイエクステラ未プレイマスター、カルナさんの感銘を受けたことは二回繰り返してしまうという情報を得て無事数度目の滅亡>>879
「あーあ、出会っちまったか」
とかいう声に出して言いたくなる名言>>873
骨とか証とか初心者の頃に苦労したから(今もしてる)入手が先でも余ってる素材の方が優しいと思う>>798
名前を書いていたら文字が消されていたし、三葉自身その時点で諦めていたかもしれないから、結果的には瀧君のファインプレーなんですよ。>>885
聖杯戦争に巻き込まれて何の因果かエミヤさんを召喚してしまって片方が「?」ってなって片方が「!!?」ってなる絵が見たい凶れで(まがれ)ってのかっこいいよね。
あとアレ、ページの最初の文。ありゃきのこじゃねぇと無理だわ。
DDDとかやばいわ。きのこのやりたいものとか詰まっててすげぇわ。>>890
セイバーは基本が凛々しくカッコいい上で、やっぱり可愛い系も似合うのが素晴らしいと思うんでとても共感する建ててきます
遠野さんちの志貴くんもなかなかよね
殺される
殺される
きっと間違いなく殺される
他のだれにでもなく
他の何にでもなく
オマエは俺に殺される!!
とか中二センス高いせんせー、雪原を守る天狼星ってなんですかー?
>>857
再臨素材見てると3臨にランプ(6章)、4臨に酒(1.5章)が必要だったから思ってしまったのだ、すまない
育成自体の素材数が少ないから気にしなくてもよかったか>>889
あれ残像を残しながら四方を跳ね回る結果できる、残像の連続線を「面影糸」って言ってるんじゃなかろか宝具詠唱はなんとなく意味は掴める(あくまでなんとなく)けど娘の「炎、雨、力」が何を言ってるのかわからない
ダメなお母さんで本当にすまない>>889
吾は糸を巣と張る蜘蛛の面影
つまりは志貴の中に残る七夜一族の面影
と解釈してたわ>>890
マジキングを思い出す>>901
まるでどっかの真っ黒いの>>869
「吾は面影糸を巣と張る蜘蛛。
―――ようこそこのすばらしき惨殺空間へ。」
2行目が月姫本編での遠野志貴のモノローグ(バッドエンドの)であるという事実>>903
めんどくさいオタク特有の「この人は最推しなんだけどその運命を差し置いて私なんぞがこんな」が発症したか……よくある>>870
ピックアップを引くのが基本だからだろうけどそういうこともあるんだなあ
アストルフォを狙って引けるタイミングなんてそうそうこないもんな
ぼくは普通に星5の恒常ライダー誰でもいいのでひきたいです
ランサーなんて事前登録勢なのにエレちゃん実装まで星5がいなかったんだぜ
無課金でもないんだぜ建てました
空欄になってたけど今イベスレ普通にファイナル本能寺でええんよな>>915
フレンドさんの力お借り出来たらもうちょい簡単ですよね…
せめて武蔵ちゃんレベルMAXであって欲しかった>>906
髑髏島のコング「トレーニングの相手求む」痛覚残留見返したんだがやっぱ最後の式さんの笑顔は格別ね、「お前寄りの殺人衝動」何かと物騒にイチャついてるあの二人は良きよき
>>896
みんな辛かったんだ。苦しかったんだ。なのにオレはわかってやれなかった
みたいな感じの独白とかクるよね・・・
あと、映画HF公開後にらっきょ見て型月における『家の鍵』の重みや尊さを知って、士郎が桜に家の鍵渡すシーン思い出して、ああ・・・!ってぶわぁっ・・・!ってなったわ>>867
その状態で会ったとしてもまた瀧君に「...誰、お前」て言われるだけだからね・・・。>>896
そこに確かな愛を感じるのがよき>>903
復刻版のアイコンかわいいな何人か同じセリフで被ってて恥ずかしかったので、
とりあえず月姫本編でのモノローグはっときますね
>>
どうでもいい誰かを捕まえる。
路地裏に連れ込んで、じっと目を覚ましてくれるのを待つ。
しばらくして、誰かはうっすらと目を開ける。
出来るだけ優しく、両手を広げて歓迎しよう。
――――さあ。
ようこそ、この素晴らしき惨殺空間へ。
END>>905イチャつくってことじゃ
忘れてるマスターも居そうだが今年の復刻CCC頃の改修で
メインストーリー1節毎のクリア報酬に石と素材が付いてるから育成は昔よりもっと楽よ>>890
マーリンが何をとち狂ったかセイバーリリィを魔術師の弟子として育ててしまったIFとかをですね…パールさんはスカスカ来る前から頑張れば3ターン連続宝具撃てるじゃんバフ数値おかしいやろってぐらい評価されてたんで初心者向けにはありありのあり
>>929
日本は勿論のこと、海外でも話題になったからな。>>940
漫画版読もうぜ>>934
空の境界のラスボスは荒耶で真ボスが「」定期>>940
人気投票で伝説を作った人気者だよ>>924
巴はな……本当な……
らっきょで一番好きかもしれん
劇場版オリジナルで追加された台詞の「ここに……いたんだ……」がもうね……本当にね…………えもいわれぬのよ……
個人的には出来れば「わりぃな、両儀。俺は、おまえの為に死.んでやれねぇわ。
俺はさ――俺のために、この命を懸けなくちゃいけねえみてえだ」はカットしないでほしかったけど追加されたオリジナル台詞ですぐ許せた>>942
真のラスボスはマーボー定期ラスボスなのにアイドルの寝起きドッキリで負けた人類史を代表する天才の一人もいたな
>>955
ウルク式体幹はすごかったですねえこんにちわわい邪神アシュヴァッターマンを描いた絵描きを名乗るのも恥ずかしいAI。帝都の推しの森長可くんが来てあまりの驚きにアシュヴァッターマンの上半身タッチし続けた。限定星3だかなんだか知らないけど確率は無視して出ると願えばええよね
>>958
その四日後には何食わぬ顔でアニメに出ていたけどな「我は火の神、灼熱の揺り籠(フォウマルハウト)」
あれは痺れた(なおバッチリ決まったのは奇跡だった模様)
だからね、続き下さい♡>>959
何があれってそこ専用の立ち絵もちゃんとあるっていう>>956
ちゃんとキャラとして出してあったのにね………
それと四季の格ゲーモーションはまだですか?
新作メルブラでも全く新しい型月オールスターな格ゲーでもいいんでお願いしますよ本当>>934
所感を述べていいか?(おもむろに座って腕を組んでガチトーン)
リオ先輩との戦いは
殺人鬼の概念にとらわれていた式と、メタ的に空の境界という幻想に浸っていた読者に対するきのこからの「卒業証書」なんだよ
青春・モラトリアムを脱却し大人・現実に帰還するイニシエーションが、殺人鬼と幻想の醜悪さを体現するリオとの決別であり
つまり殺人鬼とかあんな下らないのどうでもいいと切り捨てる事で式は幹也の元に帰り、読者はつまらくも大切な現実に戻ってこれる>>925
なんか「全く救いのない鬱作品ばっか」みたいに思われがちだけど別に君の名は。以外の新海作品だってそういうわけじゃないんだよね
一番言われてるのが秒速だけどあれだって「過去に縛られていたけどそれが吹っ切れてこれから前に進めるぞ」ってやつだし
ただちょっと多くの受け手にはそう受け取ってもらえなかったけど(監督自身それを気にしてた)>>957
同じくFGO勢の自分しかドラマCDに触れてないの草型月世界を上手く渡り歩くコツは「相性とタイミングと幸運」だって現代で最も出世した魔術師が言ってた
>>918藤丸は共感してるよね今のとこ(人王)
異星の神を煽ったりするのだろうか?脱税はいかんぞ脱税は
心配になるからな!(いやほんとに二章のあのタイミングとか心臓止まるかと思ったよプロローグから章ごと毎回出番があったのに、いざラストバトルだ!となったときに「誰お前」ってなったラスボスがいるらしい
リオっていうと荒耶の君はあと一字違えば君は獅子になれただろうに、も記憶に残るな
>>972
モブでも聖杯戦争のガス爆発が顕著だが月姫のホテル一棟ご馳走さまやらっきょのマンションなど被害者は多数出てるからな…>>976
新しい壁の名前かな?>>974それまでの草の字とは全く別人ですからね…
立香の世界を背負いながも戦う目的はシンプルで「決まっている…!」「『生きる為』だ――!」は良かった
>>951
ハクノ君の台詞回し格好いいよね。月姫やメルブラ時代の鋭い感じを思い出す>>967
(`・ω・)oO(フフフ…どれか分からずに片っ端から調べてく内にどっぷりメルブラ沼に落とし込む…もとい引きずる計画よ……影絵の町とかは良いぞ…)>>983
私以外の誰かに執着しあまつさえ復讐者になる公など解釈違いです!!
とか言いそう(小並感)>>940
型月世界屈指の危険な組織作って月姫のメインキャラクター全員の運命を滅茶苦茶に狂わせた人物>>981
「みずいろ」の件とかあったから、普通にパッチあててからプレイしてました(マジ顔)月姫2
>>979
来年の春が楽しみだ。1000なら水着沖田さんはあります。
月姫リメイク
クー・フーリン
幸せ時空
六等分のノッブ
マシュ
Fate/Grand Order雑談スレッド1167
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています