相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1164
https://bbs.demonition.com/board/3860/?res=902
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/やめないか!!!
オラァ!!!脱げカドック!!!!貴様をアナスタシア好みの伊達男にしてやる!!!!
たて乙でーす!(剥ぎコラのストックを確認中)
羅生門るな
乙
とりあえず新撰組呼ぶね?建て乙
よーし解散皆のもの、賊が出たぞー!出会え出会えー!
たておつ
誰か前スレ1000を捕らえろ!そんな事をする奴はかちかち山してやるぜ
>>1 立て乙
もんじょわー!とりあえず手頃なところに水着ネロがいたのでそれにします
そういえば復刻版ってまだ買ってないけど
オルタの没になったラブシーンは無いの?
かなり昔にどっかでラブシーンだけ見た記憶はある虞や虞や、今夜は汝を寝かせん
さあ今すぐ脱ぐんだジーク君!!君を俺好みの美少年色に染め直してヤる!!
>>10
メルトガタノシソウデナニヨリデス貴様が服を剥ぎ取った瞬間、貴様の髪は毟られている
>>15
それ修正前えええ!グレイ!!!さあその外套を脱ぐんだ!!!大丈夫だとも顔を隠すタイプでもファッションというのは成立する!!!私にプレゼントさせると思って!!!着飾るんだグレイ!!!!グレイ!!!??
>>25
すまねぇ神ジュナ。
福袋は謎のヒロインXのために使うとキメてんだ。| 隣のスレ|д・)チラ「どうしようコッチに向かって来そうだ」
>>29
金時はそんなこと言うけどもうちょっとオブラートに包んでくれる(無言の熊パンチ)>>35
貼り忘れた>>19
(無言の目潰し)>>27
盗賊に忠義とは?>>36
そりゃ、あんな1000取られればこうなる
こうなったらツィッターみたいにFGOメンテ記念の猫画像をあげまくるしかあるまい
てか、何でツィッターだとFGOメンテの時に猫や犬の画像やら飯テロが蔓延るようになったんだ?たまらないよ前スレ972でもあったドレスの中に潜り込みとは少し違うけど女の子のスカートの中になら潜り込んだことあるよ…
追い剥ぎですか…和服鯖も洋服鯖もそれぞれの良さがあるからな、凛と桜を2人まとめて追い剥ぎしたい>>42
ヤダ…こんなところで大胆…>>42
ほう…見せつけてきますね…>>27
ゲオル先生「自分のマスターを盗賊認定した挙げ句、無理やり捉えて自分の欲望を満たそうとするとは···汝は竜!積み有りき!」>>53
ガイアッ!さぁ、藤丸くん!脱ぐんだ!大丈夫!!健康診断だから!バイタルチェックだから!!!恐くないよ!!!
>>54
え!?
「天才!柳生どうぶつ園」のアタランテさんがライオンの出産に立ち会う感動ドキュメンタリーですよ!?>>59
スパイダーグウェンのフード付きスーツすこグレイたんにライネスちゃんと似たお洋服を渡して弾んだ雰囲気になる様子を眺めたいだけの人生であった
>>58
かの有名なイチゴの方が顔認証された
通称「苺乳首ケーキ」じゃ>>56
最終再臨絵は余ほど気に入らなければ推しでもしないけど、
XXは去年の夏からずっとコレだな。サンバさんやスパさんといいやはり笑顔は重要。>>64
わかる
むちむちになったことでエロさが増したことをわからせるくらいプニプニ撫で撫でしたい(ぐだ男よりぐだ子の方を苗字+君付けの方が興奮するの)
(というより自分は年上の男の人が女の子を苗字+君付けするのが狂おしいほど好きなんだ)>>58
前にニコ生でノッブの誕生日を祝うために用意したケーキがこれなのだ。上にも書かれている通りノッブが記念にスマホで写真を撮ろうとしたらイチゴで顔認証が機能した。>>39
ミッチー「……」
知恵伊豆「……」
しかしあの設定からどうするんだろう、やっぱり養子説で行くのか>>49
おぉ……地獄の如き痛みよな…
カルナさんも、そう思うだろう? (※宝具開帳の際)>>63
なるほど……シニヨンといてトリムにブラッシングされてるテレテレグレイたん……ぽわわ>>70
レギオンが出たぞタラスク!!今すぐ地球上のマナを集めてウルティメイトプラズマをぶちかませ!!>>85
ぐっちゃん怪文書に使える画像来たな・・・>>75
この状況半世紀も続くのか…>>77
左右に激しく揺れるダンスとか踊ってほしい、他意は無い。無いったら無い……やっぱ有る>>53
否!オルトリンデはそのままでも可愛いのだ!ただわずかに方向性が変わるだけなのだ!>>91
きのこの山とたけのこの里>>79
我、布一枚巻いただけみたいな破廉恥な格好よりもちゃんとした服をきちんと着こなしている方が魅力を感じる堅物侍。スケベな貴様を斬ることに迷いなし。>>91
・眼鏡は必要か否か
・銀髪か他の髪色か
・よくてよ教で爆死か大勝利か
・キアラかカーマか・・・いや、年増のRがここの住民に好かれるなんて無いでしょうから今の無しで>>91
眼鏡好きと反眼鏡>>91
ぐだ男派かぐだ子派か…これだと綺麗に真っ二つにはならないし早い段階で和解しそうだ和服とかきっちりとした服は自分で脱がすのが興奮するよね。美人の後ろからうなじを眺めながら脱がしたい。
>>97
テーレッテー>>99
よし じゃないが>>99
この尻はまさかの花子?花子なのか!?こんな良い尻なのか花子!?>>99
右側エロいの腹立つwwwwww>>91
洋菓子派か和菓子派
ちなみに洋菓子派>>99
(いっそ通報するかという激しい怒りとコユノスキヤの尻に目を奪われた己への失望で震えている)>>105
きっと、彼の性癖なんだ
そっとしておやり>>99
よ く な い>>67
イチゴ乗せたのもpakoさんじゃなかったっけ?違ったっけか>>99何が良しだ
>>119
チョコアソート「本当に申し訳ない」>>97
ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト)よし、布は取り終わった
水着は布面積小さいから剥ぐの楽だな
あとは上に羽織ってるやつ透けさせるか………>>118
マシュに銃口向けそうな藤丸>>119
小麦アレルギーの救世主やぞ米粉。あと小麦アレルギーの多いヨーロッパでお好み焼きが流行る一因にもなった。>>123
カミタルファラオノブユウヲミセルトシヨウ、ゼツボウニヨファラオノシンイヲミルガイイ、フハハ、フファラオノシンイヲミルガイイ、フハハ、フチジョウニアッテファラオニファラオニフカノウナシ、バンブファラオノシンイヲミルガイイ、フハハ、フハハハハハハチジョウニアッテファラオニファラオニフカノウナシ、バンブチジョウニアッテファラオニファラオニフカノウナシ、バンブツバンショウワガシュチュウニアリ!ホウビヲヤホウビヲヤロウ、ヒカリナキモノヨカロウゼンノウノカミヨ,ワガゴウヲミヨ!ソシテヘイフクセヨ…ワガムゲンノコウキ、タイヨウハココニコウリンセリ!ラムセウムテンティリス!ゼンノウノカミヨ,ワガゴウヲミヨ!ソシテヘイフクセヨ…ワガムゲンノコウキ、タイヨウハココニコウリンセリ!ラムセウムテンティリス!ダジャクダジャク!BATTLE FINISHチャーーチャッチャチャーーツマラン、コノテイドヨガデルヒツヨウモナカッタ真っ二つになるくらいがなんだ!俺はこの間切り刻まれて粉微塵にされたんだぞ!
>>129
天 草 ロ ボ>>99
(左を見る)素晴らしい…
(真ん中と右を見る)
野郎ー!!ぶっ血KILLる!!>>129
武蔵ちゃんのぱんつ>>129
月姫リメイクを現実化するために
内容を考える>>134
剥くか捕らえるか
真っ二つになるといえば?
よしじゃないが>>140
立香(恐怖心 俺の心に 恐怖心)麻婆豆腐丼旨かった
明日は何か良いことありそうな気がする(小並感)
小並感ってスマホの変換候補で出るんだね>>129
スレ民の個性強すぎて何をテーマにしてもどこかで破綻する未来が見える>>129
失われし幻想より墜つ天魔の剣>>141
もしかして:ブラックジャック>>144
もしかして:BJ
医神欲しいなぁ……>>149
このコウモリ野郎!!>>129
おっぱい(余計なことは言わず、ただ好みのおっぱいの画像を貼る)>>145
しかも拡大すると一層キモさが際立つ>>153
銀髪や太ももも好きだよ、オレは。>>158
横乳派のワイ、大総統への革命を決意>>158
おでこ派はいいんですか>>155
お前がチャンピオンだ>>129
よ く て よ 教>>163
カーマ様とキアラさん>>141
拙者、コートやスカートの下に物騒な武器・兵器大量に隠し持つシチュ大好き侍。
貴殿のイマジネーションに感服の意を示さん。>>163
ベディヴィエール
岡田以蔵、ゲオルギウス、アスクレピオス、アーラシュ>>163
最近ますます混沌としてきて好みがわからなくなってきたけど小太郎くんは好きだよ>>155
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>163
先に貴殿の聖杯鯖を見せるのが礼儀というものではないかね?(謎の牽制)>>163
3月頃から変化してないけど>>163
性能目的を除くなら水着頼光さん&槍師匠&水着師匠>>163
W書文先生100レベ
ミッチー来たら100レベにする
カーマさんが来たr>>52
いや、恥ずかしながらお水の子にやってもらったんだ…向こうも戸惑ってたけどやってくれた>>163
多分これで全員>>163
初代様と紅閻魔ちゃん
傾向的に自分に刺さりそうなのでハデス実装はよ>>163
ほい
村正に次のLv100捧げるつもりだが、彼が来る前にかなり聖杯が溜まりそうな気がしてならない>>163
これでどうだ!>>163
自分はどういう好みなのかいまいちわからん>>182ピックアップ君が1でサボった分頑張ってくれてん。
>>163
n回目>>163
多分聖杯鯖の数ならかなり多いはず
最推し以外90止めの宗教だから好きなキャラと完全一致はしてないけどね>>163
騎マルタさん(100)、リップちゃん(100)、水着BBちゃん(100)、メルト(92、100予定)、ノーマルBBちゃん(90、100予定)。
あとプロテアちゃんとカーマには100まで聖杯突っ込む予定>>163
主権です>>163
今捧げたのとこれから捧げる予定のを>>163
今んとこは彼女だけ
お迎え出来たらメルトと沖田さん
宝具は後一つで5になるからなったときエミヤ
余裕があったらえっちゃんにも入れるつもり>>163
傾向としては全体宝具好きみたいね>>163
先生はメドゥーサさん待ちです>>158
女体ならなんでも好きだよオレは(画像略)>>206
むしろグロい>>137
君は充分巨乳じゃろ>>203
一回鼻からカフェイン錠キメた時は中々愉快なことになったな>>187
実は二本剣を持ってるのよね。最近、ジャンヌが水族館で働きだした
>>208
なんだこのロマンの塊!!仕込み杖とか大好きです!>>163
(`・ω・)oO(フフフ…ジナコ……もといガネーシャさんの隣にカルナさんを置くという名采配)>>206
うまいこといじれば風呂に浸かってるような感じにできそうな聖杯レベル100は初めての☆5、そしてずっと旅を支え続けてきてくれた最高の相棒たる水着ネロに捧げたよ
セイバーネロにもあげるか迷ってる>>214
基本的には性癖で入れる(清姫・槍清姫・槍頼光・パッションリップ)けど
費用対効果も考えてしまうよ
90で止めてしまう>>229
自己レス、お会計こちらになります>>214
性癖というか愛着かな、聖杯を捧げる理由は
もっとこの鯖と一緒に戦いたい、もっと活躍させてあげたいって時にあげる感じ>>235
右のメンテのおじさんニッコニコでほっこりしたりゅうたん「主殿 いや弟殿 おねえちゃんはめいど服を着た方がいいと聞く。めいどおるた殿の服を借りてこよう」
>>236
爺さん系も好きだろ。
…殺書文先生とコロンブスはどうかね?>>238
車は替えがきく
また作ればいいのだ
ドライバーには怪我はないみたいアタランテさんと徒競走する時審判にテルおじをボウガン装備させて待機させたい
>>228
ジーク君「聖杯が余分に配られてもおまえにだけは渡さないように頼んでおいたから安心していいぞ☆(世界の裏側でジャンヌと再会して初めてした心からの笑顔と同じ笑顔をしながら)」>>245
左奥に見切れて写ってるレーシングスーツの人がドライバーだよ
怪我はないみたい>>163
星4フォウ君渡して聖杯代わりにしてるからヴラド公も聖杯鯖です
見た目とか性格とかバラバラだけど皆好きってのが共通点なんだよ>>235
相手は!アウディのアイアンマンなのか!!
やっぱり遠坂はバイだからメルセデスなのか!!どうなんだ遠坂ァ!!>>163
当ててみな>>239
赤セイバーのほう>>251
スパフランコルシャンの伝統ある24時間耐久レース
グッドスマイルレーシングチームがスパ24耐限定でTYPE-MOONとコラボした>>251
今やレーシングカー界隈痛車で溢れまくっとるからな、チーム持ってるオタク系企業の多さよアケのきよひー霊衣可愛い
>>260見守りしたいのね、わかります
いま風呂に入ってたら
でっかくて足が長いカマドウマみたいなのがいた>>260
うん!わかった!
スパルタクスとエイリークを部屋に送るね!>>260
そうそう。可愛らしい女性が着せ替えするのはいいよな。>>261前から型月ハマってる人なら押せばいける、fgoから入った人はもう少し慣れてからにしましょう
>>259
ブライトさんじゃねぇか!
当たり前だけどブライトさん顔変わったよね
具体的に言うと目がつぶらじゃなくなった
声もロアになってるし
あの顔で10代なのよね…………>>261
その人が推理小説とかミステリー小説とかが好きかを聞いてから勧めた方が良いと思うで>>259
左舷弾幕薄いよ!なにやってんの!>>265ポニテきよひーええやん!
>>273
荒ぶる磨伸せんせーちわーす>>273
はくのんノッブ!>>265
皆ええ感じやな………
プチと本格だったらどのくらい難易度変わってくるんじゃろか?>>265
ポニテきよひー新妻みたいですき!>>265
こういうのを足しやすいのは3Dモデルならではだな…
ポニテなんかは物理演算を考えなきゃだけどやっぱりアーケードのモデリング出来が良いなぁ
>>163
性癖は分からんが自分がこれまでの型月作品が好きなのは分かる>>265あばばばばばばばポニテきよひーあばばばばかわいいあばばばばば。
ネロならビースト形態になってスタンバッてるよ
>>220
仕込み杖は強度がまるでオモチャだって、新撰組三番隊組長が言ってました。>>261
推理小説じゃなくて古典ミステリ好きor理解あるなら多分事件簿読める
あとはネトフリ入ってるならアニメZero見れる、アベマの放送あるときに勧めるかなぁ?
でも事件簿アニメは割と初心者に対応してくれそうな初回の予告だから今月分はZero説明回してくれそうだし
うーん難しい>>288
鼠蹊部!鼠蹊部!褐色鼠蹊部!キャッキャッ>>289いいから奏者の部屋でスタンバッててください、暗転まだしてないでしょ
>>163
是非とも俺の聖杯鯖から読み取ってくれ!>>163
コーヒー淹れてたら遅ればせちゃったけどうちの聖杯メンバーはこんな感じだよ!
よくよく考えたらバーサーカーだけ聖杯入ってないのか。宝具2になったら90にしようかな。安価先の安価先見てなかったはずかちぃ…
>>265
アーケードで引けているサーヴァントに眼鏡かけさせたり出来るんですか!?>>279
パンダ師匠の中の人が七夜って事実を何人が知ってるんだろうな…………
月姫2にパンダ師匠状態で出るらしいけど(まあ月姫2自体与太話みたいなもんじゃが)(でも見たい)>>304
マシュ「シュッ!」>>299
いやそういう意味じゃのうて
第5次とライダー陣営知ってるらしいからって話で第5次が出てるから残ったライダーは4次じゃないのってこと>>276
Zeroは詳しくは知らないが事件簿にはまった人間がここに
個人的に空の境界に雰囲気が似てる気がするからそれが好きな人ならはまるかも
(Fateも好きだが雰囲気らっきょよりの話が見たいなあと思っていた自分にはどストライクだった)>>299
いやおそらく第五次は知っている=SNをある程度履修済みと読んで事件簿関連の話題でわざわざライダー陣営をピックアップするならウェイバーくんとイスカンダルになるのだと思われる>>265
我が王の麦わら帽子!
これは滾りますねぇ>>163
どうぞ(気付いてらっしゃるご様子なのに……おかわいそうなこと)
>>219
FGOでだとホームズが杖使っててわかる通りアレ紳士の持ち物判定なんだが
なんかソードスティックとかケインソード名とかで欧州も中世頃から仕込み刀あるって書いてあるから
そっちから鯖として来たら杖使うから老人みたいな風潮は無いかみしれないぞ…
でも座頭市とかならイケ老人かもしれないほしい>>299
ライダー主従は女の子を救う為なら情け容赦ない手段も使うのが良いよね。>>312
安価先をたどってなかったのじゃ…
やだもーはずかしいー>>304
二冊ほど頂きます
いくらですか?>>320
ウェイバーを知ってるなら真じろう版小説版コミカライズ版アニメ版のライネスちゃんとのファーストコンタクト見せてインパクト与えるのもありかもえー?かつてケイ兄さんにこの帽子を預けるされていつか返しにこい。立派な王になってなって言われるセイバーさんの麦わら帽子なんですかー!?
>>307
……ん?エミヤが彼女?>>328
それは飲んでも大丈夫なものか?それとも飲んではダメなものか?詳しく症状を話せライダーさん「私としては桜もウェイバーも両方好きですよ」
>>328
ちゃんと口直しに推しの使ってるシャンプー飲んどけよ>>328
アホの子かな?ぺっしなさい!(のどち.んこ鷲掴み>>328
そりゃ香水飲めばねぇ(硬水だと思うけれど)>>328
先ずは香水は飲むもんじゃないという事実を脳味噌から一生離れない忘れたくても忘れられないレベルにまで焼き付けておきましょうね
(でもどっかに飲む香水とかありそうだ)
(あったらごめんね)さっきとらのあなに薄い本買いに行ったらFate関連の棚に「復刻版Fate/stay night 完売御礼!」ってPOPがあって、買い逃した悔しさと同時に「ああ、ちゃんと待ってたファンが沢山いてくれたんだな」という嬉しさとを同時に感じたよ。薄い本物色しながら。
>>328
早く正露丸を飲め定期券>>310
母親みたいだと言ってどちらかと言うと姉ですと反論されたんじゃなかったっけ?>>331
ライダーさんにもちゃんと好みはあるんですよ!(好みの相手にはガツガツくる)>>328
香水は香りを楽しむモノで食べるモノではない(無言の腹パン)>>342
カバは谷に出荷よー>>344
キャラデザ決まったのはGOAだよね、マーリン>>345
(主に頭の方面の)患者が多すぎるんですね>>328
一体どうしてそんなことしたんだ
家に誰かいるならば馬さんになって舌を思いっきり抑えて貰え。
誰もいないならば水をひたすら大量に飲んで病院に電話でもしてろ>>350
エッチなことできないから薄い本物色してるんじゃないでしょうか…>>345
狂気に引き寄せられて出来上がった所故致し方なし>>351
こんな所で萌水るなんて、君を今から美少女にしnight!セイバーにアイツ呼ばわりされるマーリン
>>354
だったらfgoが定着するまで待て
それかアニメを勧めろ
ほぼオンタイムなら折角だからで見る可能性がある>>326
http://nico.ms/sm19169394?cp_webto=share_others_androidapp
ありゃあ凄い面白かったなぁ
組み立て方が凄かった
reverse alternativeの方はハーメルンにもあるから皆見てねniconico
niconicohttp://nico.ms/sm21551898?cp_webto=share_others_androidapp
>>353
アスクレピオス先生みたいに的確なアドバイス投げてソッコーでそっぽ向いてて笑う>>351
だからあれほど投稿する前に誤字が無いか確認をしておけと…
(香水ではなくて安心しました)>>354
一回これはこう面白いんだよって勧めとけばやる奴はやるしやらん奴は誰に何言われても一生やらんぞ>>361
(こやつ…エスパーかな!?)そういや最近美少女増えてないなー
なんでそんな水に詳しいんだここのスレ民は…
>>337
ジュナ川先輩まだ続きあったのか………
確かに大嘘憑き(オールフィクション)出来るけどもさ……>>370
あぁ、わかる。不味く感じて吐き出したわ>>372
『首から上……見つけてこい』>>376
硬水も少量に分けて小まめに飲めば慣れていくんだけどね。便秘解消にもいいし。慣れさせないで一気に飲んでも気持ち悪くなるだけよね。マシュと邪ンヌとメルトはぐだ男なら嫁枠
ぐだ子なら相棒(親友)or嫁枠になるので二度美味しいあんまりだったら吐き出すか、下から出すんだぜ…
>>384
ハーブ系の草とかをそのまま食べるのは
バイオの主人公くらいだ白いボクサーパンツを穿かされる立香君。
白いボクサーパンツってクッソホモくさいよね。>>354
事件簿アニメをのんびり見せながら4章ロンドン行った辺りで繋がりを説明するとか、6章ロンゴ ミニアドでグレイたん実は持ってるんだよ、とか好奇心を刺激する方向で……>>397
姫路水じゃないか>>397 なんか内側から溶けていってんだけど。金歯も溶けてきてるんだけど
>>398
沖田さんは最初桜セイバーとしてデビューしたからさもありなん
……いややっぱねーわ>>391
日本は先人のお陰で恵まれてるからね。鬼のように浄化しまくる。>>376
ヨーロッパの方もあまり飲めないよ。だから水分は酒でとる。>>356
アレは受け狙いじゃ
こんな辺境で受け狙うためにんな下手したら入院コースなこと出来るかってんだ金も貰えないのに>>400
仕方ない、イルミューイまた頼むよ逆に硬水飲み続けてる地域の人が軟水飲んだらどうなるのーっと
>>409
いやさぞ気分悪かろうなって。まあ安静にね?そのうちなんとかなるさとしか言えない。>>307
「……呆れたわね、マスターちゃん。聖杯を使って私を受肉させるだなんて。サーヴァントを自分の手綱から外れた確立した存在にするだなんて何を考えてるいるんですか?」
「こうすれば君が消えてしまうことはないと思ったからだよ。なんというか、その、俺はまだ甲斐性があるわけじゃないから、生活人として欠けたところがあるし、そのほかにも欠点だらけだし、いきなりこんなことをしたのも含めてこんなことを申し込む資格があるかどうか疑問だし、人理漂白も解決してないのにこんなことを申し込むのは不謹慎だろうし……」
「…………」
「だけど言わなくて後悔するより言って後悔するほうがいい……ああ、その、要するに、要するに……結婚して欲しいんだ」
「! ……ま、まあ、そうね。私も働けば食べるには困らないだろうし? サーヴァントとしてのスペックをいかせば大抵のことはなんとかなるわね!」
「……えー、あの? ジャンヌ・オルタ?」
「なによ」
「……返事をまだしてもらってないんだが、どうなんだろう?」
「え!? ああ、イエスよ、マスターちゃん」(恥ずかしいわ!イエスかノーかあまりにも明白なことだったものだから返事を思わず忘れて将来の話をしちゃうだなんて!)
こんなんどうでしょうか?>>415
ありがとうお医者さん……>>418
魔の三連休って言えば分かる?
何スレ目かは覚えてないけど取り敢えず2部3章配信から一週間前くらいの雑談スレ覗いて見ればいい
そこにはカオスがある
>>416
(どこからともなく流れてくるこの曲)YouTubehttps://youtu.be/RmwyjqSQ1SM
>>397
あ、カレー先輩が漬け込まれたと聞く液体だ>>402
ジャンヌに便乗してみんなで都会を水に沈めようとしてマジでやったやつが出てきてやめようってなっただけだ。>>414
別になんともない>>425
まあ別にそんな面白いことでもないし…>>425
全部かな>>425
全部足して、少し斜め上の想像をしろ
それを上回る感じの混沌だ>>402
これを見るんだ。そしてここで見たことは他言しないこと
https://bbs.demonition.com/board/2858/
前半の意味が分からない?それはこのスレの深淵だからさ・・・微妙なローテンションで解説するのやめよう?
>>404
それどころか、このままだと5人になる前にサービス終わるかもね笑
7人目の菊千代が入るまでは続いて欲しい>>425
ぶっちゃけあまり面白くもないしどちらかという恥とかそんな感じのやつだから掘り返さないで欲しい>>387
ペーペーの魔術師がロードに大出世して人気カリスマ教師(顔も美形)してるなら『ぱっと見内実ともにスマートに成長してる』にならない?
実際はトラブル体質でしかも保護者としてトラブル解体する善良さと青臭い未熟な部分と無力さに苛まれながら折り合い付ける大人な部分と猫とマジ喧嘩する後退した部分とかいっぱいあるけど(なんてことだ…地獄の釜の蓋が開く…!!)
>>427
それも一台や二台ではない……>>434
終盤に元気に公会堂してるのが真面目にFGOの掲示板してるとか言われた時は何事かと思った>>402
知りたい…?本気で…?
だったら雑談スレの672の後半辺りから見返してみると良い。多分理解は出来ない。>>365ガウェインとジークフリートとかいう好カード
カルナさんとアキレウスの戦いとか見物ですな硬水でパスタを茹でると美味しいらしいです
>>453
リンボさんうしろ見えてますよ>>451あれはゴドーワードじゃないって言ってるじゃない!
映像での解説メンドイからね、しょうがないねなんかヘンなこと聞いちゃったみたいね
ごめんね>>447
ああいやそういう事ではないんです
こっちもローテンションとローテーション微妙に見間違えてたっぽかったですし、すみませんこれこそスレを二分する話題であったか……(塚を作りながら)
(水の話題を見る)
(カレンダーを見る)
もう夏だね…暑くなってくるから水分補給と休憩はちゃんとするようにね…書き込む時は暑さで判断力が鈍って誤字やらが増えるかもしれないからちゃんと見直そうね…>>463
最果ての塔とはなんなのですファラオオジマンディアス>>440
ならその間離れてれば・・・聖堂教会メインの話はFateより月姫向けっぽいからなぁ……リメイクはよ
>>463
セイバーオルタさんの下着をどう取ってくるかという話ですぞ ファラオそうだなここはまず落ち着いてグレイちゃんに美味しいスイーツ食べさせて最も可愛らしい表情させた女子優勝選手権をだなア゛ッッッッ全部か゛わ゛い゛い゛
>>463
ネフェルタリちゃんぺろぺろキャンディー献上したいって話です>>465ハンザさんとかも何だかんだでいい人ですしね、素行はアレですけど
>>442
(握手ガシィッ)
ふふ…マスターさん いいシュミしてますね…>>463
裸マントの話です>>463
種火
エジソン用の証(最低10個)
セイレム攻略
のどれをやろうかという話です、王よ>>479
(おやすみ)やっべえそう言えばメンテあったから記念ミッションまだ終わってなかった
>>463
星5種火を獲得できるクエストの実装とEX種火実装&EX種火とバーサーカークラス用種火周回クエストの実装の陳情でございますファラオ>>459
掘り返さないでほしいと言うわりに、あの期間前提のお話が良く出るのもどうかな~と思うけどね>>465
一番一般人に近いのはシスター・アルマかな
アポクリファでジャンヌを一晩泊めたシスター
命令でユグドミレニアを監視してる人だけどほぼ裏の部署とか関わらない知識だけの監視員という>>475
え? 誰誰? ブリュンヒルデはあのヤローが持っていったしゲイルスコグル辺り?>>494
幼女も人妻も未亡人も可愛い子も好きだけど実は俺 かっこいい男の人が好きなんだ(真顔)
アーチャーとか士郎とか時計塔メインの事件簿やったし教会メインのスピンオフとか出てこないかな。代行者の過去とか面白そう(人なのに人外の戦いするし)
>>463
無限の金と無限の時間と無限の体力があればいいのになぁって話ですファラオよまあロードエルメロイ2世の事件簿のアトラス院、彷徨海、聖堂教会版見てみたいが、あえて現実に存在する組織やかつて存在した組織の型月版も見てみたくはある例えばFBI、CIA、MI6、陰陽寮、ナチス、黄金の夜明け団とかさ
>>479
お前今年のフルボイスバレンタインで女の子にならなかったの?
すごい理性だな
来年もまた医神含めた色んな鯖に女の子にされるんだ、覚悟しろ>>500
ちょっと君あのスルーズとどうやって仲良くなったの?
まあムッツリだったけどさ>>494仮眠する時に寝る前にコーヒー飲んでから寝ると寝た後スッキリしてやる気出るよ
>>490
ゲリとフレキの2頭の狼にもの食わせて自分は生涯葡萄酒決めてるオーディンやろ。>>502
卒業したらスヴィン君でさえ自分(と自分の教室関係者)のトラブル関わらせないからペンテル姉妹等々が出るなら教室作ったばかりの新米講師ウェイバー・ベルベットの短編とかそっちのがありそう
そしてそういうのは円盤特典になりそうでお財布に突き刺さる>>494
エナジードリンクは飲み過ぎると耐性付くから本当に必要な時だけ飲むといいぞ!>>498
その質問、主人公が世界を救うために犠牲になって人々の記憶から消えた恋人をその質問で思い出す感じの雰囲気で頼む>>451
あれはイヤホンがSONY製だったから出来た芸当だよ。史実のSONYにも超能力研究所は存在したが、型月世界のそれは陰で着実に研究成果をあげ、それはしばしばオーディオ製品に盛り込まれたりもしたわけだけど、そのうちの一つがあのイヤホンだったってわけ。文明の利器に弱い魔術師ならではの隙を突いたニューエイジの死角/刺客ってやつだね。ここまで適当にその場ででっち上げた屁理屈だけど。>>481
気に入っていただけたならば嬉しいです。>>513
ナニコレスゴい!>>517
(そっとV&Vインダストリィに連れていく) (何してるかは知らない)>>511
厳つくて生真面目そうなオルグ・ラムとフェズグラム・ヴォル・センベルンもフラットやスヴィンに劣らない変人なんだろうなぁ……>>517見てみたかったって、なんだよそれ、諦めたのかよ
待っていればいつかは来る…五割くらいの確率で>>506
ロッキーの生卵のシーンは、日本だと生卵常食するから割と「ほーん」って感じだけど海外は生卵の危険具合から覚悟のシーンなのだナなんか北欧の大神出没してる
極東方の島国の一地方に槍のコピーと一緒に
たちの悪い妖精置いていきませんでしたか?>>486
海外でペットといえど哺乳類に触ってはいけないよ
狂犬病の犬が当たり前のように町中にいたりするからね
特にアジア圏
アフリカは論外>>494
パソコンでGoogleで繋がらなかった時に出てくるあの恐竜で実はマリオみたいに遊べる>>516
このアンケートは重複回答を避けるためにGoogleへログインしないと回答できない設定になっているので、前回パスワードを入力していない、ということはログイン済みの状態で回答して、そのあとどこかのタイミングでログアウトしているということだと思います
ログインしても1から回答し直しになっている、という場合は他のアカウントで回答されている可能性もありますそうえば最近街角のアンケートで性別答える時勝手に「朕」って項目増やして丸つけるの楽ちい
配布は水着アビーでお願いします
水着配布の条件が人気だった限定なら自分の爆死も報われるアメリカで20ドルの水が売ってたけどあれなんだったんだろう
>>542
(鳥もいいぞ)>>543
ゼウス乙www>>542
飼うならちゃんと去勢は絶対にしとけ 去勢手術で金けちっても子供増やされたら無意味だぞコラ作ってたらめっちゃスレ進んでる………
そろそろスタミナ消費してくるか
うーん、シースルーの表現どうするべきなのかなあ………ぶつぶつ……思ったけど上のサムネで真名判明してないの妥協ライダーさんだけなのね
>>541
ありがとう
何か黒っぽい名前は入ってたよなぁっては思ってた
黒騎士シュトラウト、真性悪魔ニアダークね了解覚えた>>542
オカイコさんと言う人間のエゴの元に作られた儚いモフモフ>>545
アレ?こっちも正解なような気がしてきたぞ?
どっちだ?>>552
アトランティスで実装されそうな予感
やっぱりオデュッセウスかな…代行者や埋葬者もいいけど、リーズ達聖堂騎士団も気になる。
数の暴力で戦うらしいけど>>538
何気なくホテルの自販機で買ったオレンジジュースが当たり前のように炭酸入ってて当たり前のようにめっっっっちゃ甘くて驚いた思い出…
お茶かコーヒーが欲しかったんだけどラインナップがどれもこれも甘そうなジュースだったのが地味にカルチャーショックだったエンハウンス×アルトルージュ下さい。お願いします!な
>>564
(無言の激おこプンプン丸化)>>554
再臨するとモロに家紋見せるからね>>572(いや私も確実じゃないので…じゃけん確かめるためにリメイクからの2発売をですね…to the next ten years…)
>>575
なんか搦め手にやられる感じがバゼットみある>>574
この眼鏡ジナコの対比になってる?
ジナコ眼鏡は上フレーム
カルナ眼鏡は下フレーム>>567
姫君の絵に反応して1日の疲れをとりながら高速詠唱を始めるのが管理人のリラックス方法だからね>>576
まー出せたら出したいのは確かだろうなぁ
連動企画大好きだし>>568
おいおい、槍も足八本の馬も狼2匹もカラス二匹もいないじゃないか
誰だこいつは、あと俺の嫁知らない?
最近メールで仕事辛いとか言ってくるんだけどなにやってんの>>559
ゲッセバルネ枢機卿、わかる人はどれだけいるのだろうか>>555
HOT LIMITはコーラを振るだけシリーズでのアレンジバージョン聴きすぎて原曲聞いたら何コレ遅っ!?って思うようになってしまった…………>>575
まさかジーン・ラムさんのノーバディが天草の無二の親友になるとはこのリハクの目をry>>584
FGOが跳ねず1部で終わった場合はあったんじゃないかな>>543
彼氏作って抱き枕にするかなるかすれば良いのでは?でもにっしょんは比較的平和なサイトだからねー。やっぱりちゃんと住み分けをしているおかげだと思う。
>>594
いや、あのシーンはなんかすごい、うん、ジーンと来るよ。ぴったり寄り添うシーンはいいよ。>>597
(覚えてくれてる人がいて安心した)『実はきのこと社長、でもにっしょんや型月板を閲覧したことある説』
>>575
実際結構面白いコンビになりそうなのよねー>>598
別にufoと型月は業務提携してないし
それに脱税で終わるなら世の企業は倒産ラッシュだわなんかこのスレ神の出没率高くなーい?
>>599
(アルジュナは異聞帯の自分を見て何かストレスを溜め込んでいるのではないかと心配した。)マダオ氏と管理人は存在感濃くてあれこの人たち公式側の人だっけ?ってなる
>>601
『まあここかはともかく』
『かつてHFの時にファンの皆さんの求めるもの〜とショック受けたりしてたから』
『ちょっとならどっかは見たこともあるんじゃないかな』>>599
向こう側で弓のアルジュナが顔覆ってるんですが。性癖ばらされちゃったから>>571
ありがとう
でもそれ服のない状態を知ってないと出来ない技術で、既に着てる服をコラする場合は難易度高いよね………?
とりあえずスタミナ消費して風呂はイったら試してくる
それの途中経過貼っとく、例によって閲覧注意
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190702221621_494b50594f.png>>597
あ、すまねぇ間違えてた
ファイアーガールの方をガールズワークに脳内変換しといてくれると助かる>>595
アルテラとかね
初出はfgoの方だったけどメインはテラだし>>599
ジュナ川先輩そんなアバウトな要望出してたらあんたが手ブラジーンズで礼装出ることなりますよ古参の人が普通に立香が好きでfgoを楽しんでるでもにっしょんは異聞帯
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜「」 編〜
両儀式は空の境界コラボで登場した星5セイバーね。同コラボで配布された星4アサシンの式とは同一人物であって非なるもの…まあ、詳しくはらっきょを読みなさい
スキル1「直死の魔眼」自身に無敵貫通とAバフを付与+敵全体の即死耐性をダウン。持続はそれぞれ1Tと短いけど剣式を使う際に最も重宝するスキル。優先して育成なさい
スキル2「雲耀」自身の攻撃力と精神異常耐性を3Tずつ上昇。式をメインアタッカーとして運用するなら是非育成しておきなさい
スキル3「陰陽魚」自身の体力を回復し引き換えにNPを10減少。回復値は最大5000とかなりの物でCTも短いNP減に目を瞑れば極めて有用なスキルね
宝具は即死効果付きの全体A。宝具そのものの即死確率は並程度ながら直死の魔眼と組み合わせる事で実用的なレベルに変貌するわ。威力も高く、特攻抜きなら星5セイバー内で2番。即死付きとしては十分な威力ね
副次効果は味方全体にNP10配布と弱体解除。長期戦になりがちな高難易度での活躍に期待できるわ
礼装はA性能や宝具威力、NP効率を上げる物を推奨。私のオススメは「ロイヤル・アイシング」
まとめると式はAパで活躍できる即死アタッカー。自身の即死確率でなく敵の即死耐性を下げるため、結果的に味方全体の即死攻撃も成功させやすくできるのがポイントね。ニトクリスとはすこぶる良相性
欠点は素の火力が星5セイバー最下位かつ、即死の効かない敵相手だと強みを発揮しづらい事。一応クラススキルでB.A.Q.クリ威力などに補正が入るけど6%程度。星5セイバー内では唯一のA全体宝具持ちである点を活かしなさい
相性の良い低レアは静謐、アマデウス辺りね
両儀式にも知覚できていない異質な存在。それでもきっとお前なら会えるわ、それは誰もが寝静まった雪の日に
そんな事より大変よ後輩 ヒロインXが殺されたわ!明日から開催予定のぐだぐたイベントの打ち合わせを信長としていた帰りに背後から刺突されたようね
私の推理だと、犯人は「両儀式」よ。以前から彼女の事を斬りたいって言ってたようじゃない間違いないわ。 一応、現場では犯人の物っぽい唾液混じりの血痕や浅葱色の布切れ、ピンクっぽい白髪も発見されてるけど多分無関係ね。さあ 犯人を捕まえに行くわよ!何処にいるかわからないけど!>>599お前自身が手ブラジーンズ姿で礼装になるのを狙っているように誤読して「普段とあんま変わらんどころか手ブラ分露出減るやん」とか思って悪かった。
>>619
さすがにそこまで老害ばっかりとは思いたくないなぁ>>620
脱税の事よく知らないんでしょ>>629
歴史のマウント取り>>629
藤丸立香のスペック関連?>>629
Aチームルート(今ならアビーに可燃性ウーロン茶を飲ませてもバレへんやろ)
>>621
ぐっちゃんアイなら透視力
まさか人間観察以外の観察が苦手だったとは……ここの人達エルメロイⅡ世と魔術とアンリマユと初心者が出てくると急に早口になるよな……
>>611
服の下にあるであろうシルエットを影色でつくって、服と接するところは消して輪郭はぼかす感じはどうか
雑だけどこんな感じの>>609
最近になってようやく、カルナさんのコメントでときどきつく「頭上注意!」の意味がわかったわ
カルナさんにかっこいい以外の感想抱いたことなかったけどなぜか初めてかわいいと思っちまったわ>>633
してるでしょ
FGOの話してない人が目立つだけで>>621
迷推理過ぎる・・・>>636なんでさダイマ出来そうなものならなんでも早口ですよ
表はカップリング論争が荒れやすすぎる
まあ自分も冷静じゃなくなる前にそっ閉じするけどさ・・・>>628
総合日常板になるさ
それかFGO3部の話でもしてるんじゃないかな?(そして皆話してる内容が違う)>>621
ヒロインXが復活した!!
沖田が死んだ!!>>643
そんなの型月に限らんでしょ>>647
記事の話では天草ロボだって根はFGOだからな(暴論)
>>653
元日からこのスレで争いを巻き起こした安藤百福…一体何者なんだ…そう言えばスマホゲームでキャラカスタム出来てかつオートワード編集のできるゲームって何があるかな?
>>658
やっぱり何でもない(スレ間違えた)安藤百福のなんでそう引っ張るかな
しつこい>>628
型月生活総合雑談板にでもなってあのシナリオ楽しかったとかやればイイさ。ホラー映画オススメするふじのん怪文書作ろう!
↓
ボイス聞いて口調を確認しよう!
↓
能登さんの声に溶けそう!溶けた!←イマココ>>663
ラーマぜんぜぇぇぇぇ!!シータちゃん死んじゃっだぁぁぁぁぁ!!!>>663
この下で伯父貴が興奮してますそういえばあったなぁ
チキンラーメンコラボ>>649
というかバガヴァット・ギーターをどう説明するか>>664君、怪文書頑張れ
>>668
あれ?朕は?いたよな最近まで>>659
そのノックス自体さして重要視してないしね
でもこう、ノックスの十戒とかヴァン・ダインの二十則 とかシュレディンガーの猫とかラプラスの悪魔とか、誰もが皆胸の内に飼ってる中学二年生が大好きだから…しかたないんだ…>>163
自分の聖杯鯖の共通点が自分でもわかんないよ!
誰か教えて!
最推しはサンソン>>655
え、そうなのですか>>680
かぐや姫や鶴の恩返しも似たようなもんだし大丈夫だ>>671
圧倒的に違――いえなんでもありません>>683
コロンボや杉下右京に古畑任三郎もいいぞ!注意する方も何卒言葉をやわらかーくやわらかーくお願い致します
>>622
そもそも引けてないし
石は貯蓄したいし
種火が足りないし
ワルキューレ自体全体宝具だから火力が少し物足りなくて泥沼化しそうだし
どちらかっていうとワルキューレを前線に出してどこまで戦えるのかって言うのを試したいって感じだから別にいいやって考えてる
なんやかんやで生き残ってトドメ持っていくのは本当に気持ちいいけどね>>687
杉浦刑事で説得して
大門で射・殺>>671胸で判別付きますね
>>669
あと真綾さんもいる>>671
リボン…(ボソッ)>>671
(ネロのコスプレっちゅうならスカートの前の部分が透けてないとダメなのでは?)>>692武帝とか強そうというか中国の皇帝って名前みんな強そうで好き
>>692
せんせいー武帝ならしってる
曹操っていうひとでしょー>>680
離別しないバージョンにしようもともとはそこで終わりだから。ああいうのは世間が女性の処女性を重視するようになった弊害でもあるから>>683
死亡率120%はありそう>>683
犯人の犯沢さんと犯人達の事件簿かな?>>690
怪談ものとして語られるときは普通に元のまま婆汁にされるけど、絵本だとボコられておしまい狸も反省して命は助けてもらえる感じじゃなかったかな
まぁ別にこれでも伝えたいことは伝わるし、語り手が脚色して姿を変えていくのが昔話の常だから別にいいんじゃない?>>674
表はカワグチタケシ先生の漫画への評価高いから純粋に作者として嬉しいというのもあると思う。
今では評価高いのは表に限らないけどね。「俺達の知らない名シーンが生えてくる」って色んなところで言われてる。連載最初期は絵のことで色々言われてたけど、その評価を覆したよね。本当に凄い。まあともかく俺は人がいなくなってもヴァーラスキャールヴからここに書き込むわ
ところでオルトリンデとヒルドとスルーズ、特に俺の嫁さんがアイス一個で定期的に変なマラソンさせられてるって本当?
帰って来たら痩せてるのかな童話は時代によって表現変わるよね…(シンデレラや赤ずきんちゃんをみながら)
>>705
シャルルマーニュが来てくれればなーそういや最近その辺検索も何もしてないのにやたら服関連の広告が多いんじゃが………
ここに出るやつの中では割と面倒臭い(動作重くなるわ重いときに触ったらサイトまで強制連行だわ)これは死後神になったアスクレピオスの治療例
の中で自分が好きなやつ
ちなみに父アポロンと一緒に治療してたらしいけどアポロンの治療例は無い
ソースはこれ↓
http://henro.ll.ehime-u.ac.jp/wp-content/uploads/2004/02/d47350c9677c9d7ca839ddf1da86a790.pdf>>713
マーリン「流石に花生えるわ」>>704
呆れ返るほどのいつもの周回
人魚の機織りで星産んでルーンと人間観察で吹き飛ばす
Np貯まったらリーヴスラシル
とても単純
あと、アンデルセン主体だったらマシュ美遊アンデルセンがあるあー戻った。
それはそれとして
>>703
脱走したセイバーライオンは私が丁重に回収させていただく。>>711
そういやレジライもいたな。つまり
小太郎レジライアーサー孔明ダヴィンチちゃん(今回はジーク君じゃないのでジャンヌはお休み)でのちにリンボも・・・>>671
初期社長絵ネロとそう変わらんな!初めて「すり抜け」というものを経験しました
未召喚鯖なら良かったんですが、そんなこともなく
サポート鯖なので宝具レベルもあまり意味なく・・・
やるせないっすね>>725
なんか戻っちゃったんだけど!
今夜のでもにはなんか重いな!なんだかサイトの表示がおかしくない?
>>728
どこかに一言たりない()が入ると思うが全然思いあたらない>>723
一般人代表のマスターが受け止めたんだから貴方も受け止めてあげなさい>>704
とにかくおっきー中心に殴り城を建てる。横の2人はスキルでもカードでもNP稼げるので宝具ぶっぱ係ところでみんな、「ああ無情」(レ・ミゼラブル)ジャン・バルジャンについてどう思う?
俺は割と巌窟王と共通点が多いよねと思う。
神父によって人生が変わる点とか。
対称的な面もあるけど。>>704
高難易度専用、だけどこれでクリア出来なかったものは無し
朕はヤバい>>733
そりゃ即首を跳ね飛ばして苦しむ暇も無く殺してあげるしかないじゃろう。シドゥリラフムに対してやったように、手早く殺して死なせるしかない。
ちょっと仲間が足りないな。増やそう。>>723
訂正してもらおうマスター
ガネーシャ神の腹は柔らかいなどという生易しいものではなくしまりがないと言うのだ。その重さたるやオレですら受け止めるに足るまい
(その力はすでに英雄たる自分の庇護など必要としないほどの者となったということ。ジナコはマスターを受け止めるに足るものとなったということだ)俺はガネーシャさん引けなかったからガネーシャさんのすり抜けなら許せる
>>704
アステリオスを活かせる最強編成を2パターン
二部はマシュのオルテナウス固定ほんと辛いうーむ
サイト直らない……少し離れるか>>743
俺は星5が引けないから、すりぬけでも誰でも歓迎するわ>>703
セイバーライオンの実装はまだか!
今年の夏はカルデアinサファリパークとかでもいいぞ!うっかりHF関連の記事を見て待ち遠しさが再燃してしまった
もう3章とか見所しかないやん・・・フィンは強くなったのもうちょっと評価されてもいい
>>675
わかる
印度は敵に弓鯖多くて嬉しかったな5chしたらばも落ちてる
韓国の攻撃っぽいけどイベント開始間際にやめてくれよー>>755
東京駅出た瞬間にヤバそうな気配ですなぁ(白目)>>755
皇居前でやりそうだけどそれはそれで
本音を言うとあの少年少女らに和服を着て欲しい、旅館で浴衣着てPillow throwに本気出して青春して欲しい>>727
インド前にカルナさん育てて備えましたよええ。
本当はアルジュナも育てたんだけど、こっちのアルジュナは出て来なかった上にあんまアーチャーが有効なクエストがありませんでしたね。自分はいつもと同じように閲覧できてるけどな
>>761
巨人と戦うんだから、そのぐらいできないとね(遠い目>>732
何か、ロックマン的な風味があるな
こう、頭だけアシュ君にすげ替えた様な感じの……>>752
フラットくん「トウキョウ中に編み込まれた古い西洋の結界と見た事が無い多分この国特有の結果かなを弄って物理的に強度を上げてみました凄いでしょ先生」ここだけじゃなくどこもかしこもおかしくなってる気がする
したらばもふたばも落ちてるし自分なんともないのだが…機種の問題?
>>755
皇宮警察の人からターゲットされますよ>>768
サイバーフォーミュラの話した?あのドレスのような服を靡かせながら蝶のように舞い蜂のように刺すゲルダちゃんはまさに華麗の一言
>>704
スカディの『死溢るる魔境への門』を最大限に活かしたいパーティ
アタッカーはスカディ。
マーリンの英雄作成や自身の原初のルーンはスカディに集中させて、とにかくクリティカルを出す。
スカディは攻撃すればするほど宝具の回転率が上がって宝具のクリバフが乗る。
パーティ全体でA偏重だけど、スカディのQ2枚がガンガン星を出してくれるし、礼装での補助もある。
サポーターのアンデルセンとマーリンで星出しとクリバフをさらに強化して、回復支援もあり。
防御はスカディの宝具の回避1回とマーリンの幻術の2つで対応できる。
宝具が回り出すと、サポーターだったアンデルセンやマーリンのクリティカルも決定打足りうる、という、術型クリパ。>>704
マシュリップおっきーの対ライダー耐久型パーティー。おっきーとリップは最低限宝具強化済みが望ましい。
○利点
·姫路城のバフが腐りにくい
·高い回復性能
·ほぼ常時何かしらの防バフを維持できる
○欠点
·礼装でのNPフォローが必要
·攻撃力の高い敵やクリティカルを頻発する敵は厳しい
○回し方
おっきーとマシュのNP貯めを中心に各鯖のAを拾う。おっきーとリップはA始動Qも拾いたい。リップの被虐やマシュの無敵はNPチャージのためだけに使うことも視野に入れる。
○決まると楽しいコンボ
1.千代紙ロマンシア
無理に狙う必要はないが、決まればがっぽり星を稼げる。
2.姫路城ロマンシア
総回復量6000の大技。ロマンシアのOCを増やしつつBバフを乗せれる。
3.雪花キャメロット姫路城
敵全体宝具対策。宝具チェインする必要はなく、敵の宝具までに防御バフが重なるように使えればよい。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7N2d1NrL1g0&app=desktop
ロードエルメロイⅡ世の解体講座の威力は普段何があっても出てこない陰陽道の術者が慌てて表に出てくるほどかもしれません
>>781
梅干し>>746
学士殿は早くこっちに来て♥️
シエル先輩の人程じゃないけどエリちゃんが待ってるよ>>766
それらとは違う掲示板も鯖落ちした
やっぱりおかしいのか>>780
それをおま環って言われたらあたい泣きながら機種変とネット回線換えるわ拝啓 イリヤへ
イリヤが元の世界に帰って数か月が経ちました。そちらは冬でしょうか?こっちの世界は今まで冬だったからか真夏です。とても暑いけど、街中や山に緑が戻り人も活気を取り戻してきました。エインズワースのみんなは今、私とお兄ちゃんの家に滞在しているのですが、今年中に新居を建築してジュリアンとエリカとステッキ生命体になったダリウスと一緒に住むそうです。アンジェリカは残ります。今回、筆を執ったのこのことについて相談があるからです。単刀直入にいいますと。アンジェリカがお兄ちゃんの子を身ごもりました。どうしたらいいのでしょうか?イリヤしか相談できる友達がいません。返信待ってます。 美遊
拝啓 美遊へ
うちのお兄ちゃんもセラと子供を作りました。どうすればいいか私もわかりません。助けて、美遊>>786
NGワードはうっかりしないでしょう?>>779
あのロードエルメロイII世だゾ?橙子さんにいらん事言って怒られてた人がそんな配慮する訳無いじゃン?>>779
今事件簿1巻半分くらいまで読み終えたけどたぶんそんなことないと思う>>789
マジカル☆カレン「笑えば良いと思います。」近衛師団の将兵や今の皇宮警察の職員は昔ながらの術者の子孫が優先して配属されている説
やっぱり、アーツパは正義!
時代は青ですよ、青!>>780
安心しろ。あの確率なら引ける方が珍しいどうやら掲示板系も無事復活したみたい
中国からのサイバー攻撃とか言われてるけどはてさて>>704
未完成だが引きこもりを推す?PT
おっきーに絆礼装とえっちゃんの全スキル10に後衛ガネーシャさんで完成する予定
礼装合計でNP獲得40%upのえっちゃんとおっきースキル&コードによりAで星を出す玉藻と前衛3人とも全てのスキルが4Tリチャになる予定のなんか聞くとヤバそうなPTだぞ>>789
HAPPY ENDドレイクはバスター、バスター、アーツ
2世がいくらああいう感じだとしても
なんでもかんでも解体してたらとっくに死ゾ何かの間違いで村正士郎は星4で実装されてほしい(引けるとは言っていない)
「成程、皇居外周をランニングスポットとしたのは龍穴や運気を集めすぎることによる力の集積からくる淀みを撹拌するために「お時間よろしいでしょうか」アッハイ」
>>791
東京の都会特有の造りは田舎っぺな自分には馴染みが薄いなと感じていたけど
ミッチーが携わっていると考えると…すごくいい>>812
中の人は、まあいい人に廻りあえることを祈るよ>>789
シロセラと士アンはいい文明>>816
そろそろ綺礼に真顔でリンチされるぞ。>>800
よくてよをどうもありがとう!行ってきます!>>812
ギャラハッドくん「彼女に力を貸したいが刺激が強すぎる」というか置換してるとはいえ、アンジェリカさんは妊娠できるのか?
>>775
化け物かよ>>778
首都直下地震を防げればなぁ(無理言うな)>>827
妙だな>>704
朕玉BB。相手をほとんど選ばない準耐久パ。堕天の檻を安定して突破できる実力を持つ
○利点
·高い敵宝具遅延性能(パーティーでチャージ減3枚、スタン1枚)
·無貌の月によるカードの安定化兼スター供給によるクリティカルサポート
·高い単体宝具封殺性能
·玉藻の宝具による強力なスキル群の短縮+NPHPフォロー
·瞬間火力の高さ
○欠点
·礼装によっては初動がもたつきやすい。
·通常全体攻撃に弱い(ドラゴン、巨大魔猪など)
·全体宝具は防げない
○回し方
朕と玉藻のAを優先的に切り、二人の宝具を中心に回していく。BBちゃんは自力でNP50チャージできるのであまり切らなくてもいい。
狙いの手が来たら積極的に無貌で固定。玉藻の宝具が回ればわりと頻繁に撃てる。基本BBちゃんはスキルサポートだが、場合によっては殴りに行ける。
チャージの異なる相手にもある程度対応可能。玉藻のチャージ減で敵のチャージ揃えよう(同じチャージの相手でもBBがいたずらしてずらすことがある)。>>834
慎二ルートのオマージュですよ拝啓 先輩へ
先輩が居なくなってからもう何年が経ったでしょうか。藤村先生は幸せな家庭を築かれた後に亡くなられて、姉さんもこの間お孫さんが大学に進学したそうです。これじゃ、私だけがまるでひとりぼっちみたいですね。今の私にはもう、先輩の声も、顔も、仕草も、匂いも、全部もう遠い懐かしい記憶になってしまって、思い出せそうにありません。全部全部忘れてしまってる男の人にこだわって、結婚話を断り続けてたら、こんな歳まで来てしまいました。ねぇ先輩。もし、"そっち"でまた一緒になれたなら、こんなお婆ちゃんでも貰ってくれますか?また、先輩の顔も、声も、匂いも、全部全部忘れないようになるまで>>839
ラッコ鍋食べる?>>704
あと意外と相性良かったのが蘭陵王と頼光さん。
蘭陵王のスキルは攻撃力、スター発生率、クリティカル威力、アーツ性能の全てを強化できるんだけど、この全てが頼光さんに噛み合う。
特にスター発生率アップ効果中は頼光との宝具ブレイブを狙わなくても宝具だけで十分星を生めるようになるからあえて頼光さんのカードが無いタイミングで宝具を撃って次のターンのクリティカルを狙うという芸当も可能。
宝具によるダメカとクリティカル発生率ダウンも事故を減らしてくれるので美味しい。
敵宝具の対策が不安だが、そこはジャンヌかマーリンを連れてくればいい。>>800
正直に言うと、優雅たれが来た瞬間に色々と察してしまいました。非常に悲しいですね。>>833
気を引き締めるんだよ
なにせ彼らは受験生だからね>>833女性の裸を了承も得ず見たら一言謝って扉を閉めるのがマナーでは?
>>840
つれぇ…>>835
ハイエナは優秀なハンターでもある。そのことを忘れてはならない。>>837
業が深いにも程があるわぁ…
別に血の繋がりは無いんだから、特に問題はないでしょうに。>>840
・・・こうなる可能性もあるって考えると、やっぱりもう一つエンド作ったってよかったと思うよ。>>854
特務機関や陰陽師の存在を敗戦後GHQにより廃止されましたが商社が裏の全てを司る存在になっているんですよ>>857
ペロニケさんは型月での運命の出会いが悪い方向に行っちゃった人だなほんと>>574
安心して、悠木さんは眼鏡の時点で5億万点、私の中に宿るおばあちゃんが一生分のお年玉出しちゃうとか言い出しただけだから>>827
なぜかコーヒーとか運んできてくれたウエイトレスが名刺に戻るんです?神ジュナ戦は散々頭悩ませたわ
メインはマシュとサポート固定縛りしてるからめっちゃ辛かった>>840
Sunny dayみたいにBlu-ray特典で出してくれるかなノーマルエンド?プリヤの映画はよかったですね。まさか女体化したジュリアンが二人っきりの生徒会室で士郎を押し倒して童貞をうb
>>864
フラグは全て立っている
あとは須藤監督を信じよう>>866
ここは入れ食い状態だな…>>870
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
お付きの教室メンバーが即座に解呪するだろうけど>>873
あのチンギスハンの教えがある敵からあいつらは人ではないといわれる鎌倉武士団ぞ>>704
私の推しを並べただけに見えて実はこのパーティー、私の推しを並べただけなんですよ
いやでも、後衛2人は反則として前衛3人、これ擬似アーツパとして星とNPグルングルンするんですよ普通に強いぞ!
BBちゃんとダビデのスキルで回復・回避で耐久しつつ以蔵さんの宝具で星じゃらじゃら、その星を普段は高アタックアーチャーダビデが集めてカリスマかけつつ殴りーの、他2人も星集中&クリup持ちなので殴りたい時に殴りにいける
A宝具全体NP配布・A宝具・B宝具A3持ちだからNPモリモリでめちゃめちゃ楽しい✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
このパーティーで異聞帯を攻略できましたというお声も多く(件数一件)いただいております!!!!時計塔秋葉原支部に立ち寄るなら設立に一枚噛んでいそうなイノライ卿へのお土産も買って帰るべし
>>870
ライネスが代わりにするからヘーキヘーキ>>866
俺達が例のNGワード出した時も本当に食われてたりね>>879
知らないのか?ここのAI達は偏在する……!Ⅱ世と士郎は催眠魔術にすぐかかって拉致されてしまいそうなヒロイン属性を持っている
>>840
こんなのってないです······つらい>>854
現代日本殺伐とし過ぎじゃね?まぁ日本で殺伐としてない時代の方がレアだけど。>>858
実はそうなの
流石に神ジュナみたいな化物相手は無理だけど大抵の敵は前衛だけで押し切れちゃう>>863
私はあくまで兄妹で終わる関係が好きですわ
そして新しい未来を歩むの攻角機動隊(特に2巻)とか読んでると、IT化が極限まで進んだ世界における高度なハッキングって魔術と区別がつかない気がする
>>889
凛とか桜に洗脳される衛宮君が似合い過ぎなんだよなあ書文先生はfgoで未だにまともに圏境見せてないのが意外だな
いや使いにくいのは分かるけど士郎兄と美遊は結ばれてもいいんじゃないかな?
多分まだ養子縁組とかしてないだろうし
美遊が16歳になったら籍入れればいいよ>>894
パワポケの灰原は不死身の怪物AIを一瞬だけ殺 せる
型月の達人連中もそれくらいはできるわっほ久々に踏んだ建ててくる
>>866
ホラー物かな?
まぁあくまでもフィクションであるホラー物と違って、こっちはガチで喰われて御陀仏なんだけどなぁ!>>901
なぁに、王の軍勢にいつ呼ばれても大丈夫なように練習してるんすか~>>904
圏境(極)に至っては戦ってる途中ですら消えるからアレチート過ぎる
最早書文先生対決とか見えねえよ>>900
それはそれでいいな。あの士郎がその年まで生きているという未来は、きのこも書きたかったものだし感情が少し戻って今までしてたことが途端に恥ずかしくなったアンジェリカさんがギルガメッシュインストールロールプレイで美遊兄にぐいぐい行く薄い本はまだですか?
>>899
こんな感じでした。フレンドの水着BBのほうが強いし、サポート欄から盾鯖を探す手間が省けるという事実に気づいたわ。ギルガメッシュが遂にアルトリアと海で遊べたらしい
良かったな英雄王
(fgoアーケードを見ながら)>>922
まじかよいたんだあかいろ怖いなあなたは |好きですか?
マックでポテナゲかったけど、ポテトに塩が全く振ってなかった……でもおいしい
>>912
!!?>>923
マジで運命を呪ってるところだからそっとしてあげて建ててきただけなのにカオスになってて草
僕のマッ……先生があられもない格好にさせられてる!!!!>>923
ランスロットとかいう円卓の中でもやべーやつに肉体言語されたら敵うわけないじゃないですか>>919
ヒェッ…
マジで殺意が篭った目をしてて超怖っ…>>930
変な虫がいたんだ、赤色でさ~みたいな会話で「たわけ」>>901
師匠はまだ諦めてないんだってにこにこぽわぽわしながらナチュラルに気配遮断するグレイちゃん内弟子力高いよ先生!愚患者がまた出てます!でも話題なのは愚患者というより愚息(メスグサー)
新鮮な赤色
そういやさっきの東京の陰陽師の話題だけど考えて見ると陰陽師って滅茶苦茶カッコいいこと出来るよなって
式神に呪符に結界にカッコいい要素だらけじゃないか
あ、リンボお前は地の底まで座ってろ>>931
ちなみに、こういうときにおける「こうせい」は「更生」が正解
甦る(よみがえる)、もしくは更に生きると覚えよう
「更正」だと、手続きとかの誤りを正すことになるので注意
片っ端から運営に指摘してるんだが、なかなか・・・プリヤはまひろちゃんがイリヤ幸せにしたいから書いてるから
イリヤ勝利エンド・・・と見せかけて普通にそこら辺はぼかして終わらせそう
まひろちゃんはそこら辺何というか明言しないイメージ>>950
知らないのか、アスPAUO>>955
(呼んでなくね?)>>945
自分910だけど今も引きずるトラウマ化してるぞ。初めは赤色のバスさえ見れなかったのがルージュ系の口紅がダメなまでに治ったから(震え)>>955
「私を」その名で呼んだものは例外なく
だから、橙子さんに対してじゃないと殺意発揮しないってことじゃないか。>>960
そうなると、真っ先に遊佐さんが消されるな>>955
…学生服?どんだけ見境無い殺人者にしたがってるんじゃよ
偶然の一致装った自害大喜利やってる奴ならそら容赦せんだろうが>>840
手紙文章でこんな長文を見ると、縦読みを探してしまうのが、私の悪い癖(野球バラエティ見ながら橙子さんを「その名で呼んだ者を」例外なくぶち頃してるわけだから、橙子さんを指して言わなければセーフじゃね?
そこまで狭量じゃないでしょ橙子さんのNGワードなんて口にした時点でアウトなんだから外部に漏れることなんてないし
>>970
そういやマーリンもう二年もピックアップされてないのか>>960
それは理不尽とか無差別殺.人鬼と言うんだ。>>967
いやあの人を普通の範疇にいれることが間違い眠る前に言っておきたい
少年少女のハグシーン好きです>>937
バビロニアは10月では?>>962
ありがとうございます。それかあ。>>951
いやぁ相性不利&デバフ相手にどうするのかって言うのが本当に楽しかったわ
でもその後本気出したノッブの一撃が予想外に強烈でシステム壊滅したけどな!(後衛のアーツ単体宝具で押しきりました)>>972
描写見る限り真名解放は最後の一撃しかしてないから無尽蔵魔力放出こわい単語だけじゃなく文脈も読まないと駄目よ
>>966
そのFLASHで「怖さ」という分野でガチで頂点にいるやつやで(自己責任でポップアップブロック解除してみてくればいいのでは?)曲線が
評価エラー曲線が下がらない!
このままでは俺はジャンヌになれない!
俺はジャンヌになれないのか!
慣れないのか!
きー!
ねようID:Q4MzczNDgは、橙子さんの事を何だと思っているのか
橙子さんの階位に与えられた「色」を当てこするような言い方である「傷んだ赤色」呼びを許さんってことで偶然くらいなら見逃してくれるはずよ
>>984
しばしお別れを。こっちもそろそろ>>978
推しはデオンなのでデオンが最後まで生き残っていれば勝ちなのです!皆さん明日は仕事ですか?
私も仕事デース!>>986
偶然にその言葉が出るかな普通1000ならエジプト神話
水着
>>976
慈悲なきもの、ぐだマシュバージョンとかも見てみたい陰陽師
アワレミヲクダサイ
天草出陣
1000ならジュリアンがデレる
すまない
陰陽師
アシュヴァッターマルハン
Fate/Grand Order雑談スレッド1165