相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1162
https://bbs.demonition.com/board/3857/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/くんかくんか
ナイススメルグレイたん
最近スヴィン君多くない?一時期の天草レベルになってない?
人類悪生存
匂いに興奮するのはわりと正常だと思う
最初の頃のうんざりが顔に出そうなグレイも好きだよ
ここにポリジュース薬とグレイたんの髪の毛があるじゃろ?
当時は若くケルトのモリガンとアーサー王のモルガーンは一緒だと思ってました
ルシアンくん!事件簿の放送日はまだだゾ!
>>4
まだ2〜3回くらいしか取ってないはずだからああああグレイたんグレイたん!!0話のグレイたんもとても可愛かったねグレイたん!!アニオリ回だとさすがに出番は減るだろうけど先生の若かりし頃の偉大さを視聴できるのもいいよね!!出会ったばかりの頃の二世とグレイちゃんの話もアニメ化されるの?
聞いてると途中の話からっぽいけどなお中の人的には
グレイ→マシュ←ニトクリス
さすがマシュモテモテだな(白目)II世!!グレイちゃんを僕にください!!
>>9
ふぅ>>13
ぼくのかんがえたさいきょうのサーヴァントか……
まあフォーリナーとかスカディとかいるからそこまで傷つかんでも>>19
髪そうめんの人Pさんだっけ?事件簿ただでさえ映像化してくれるのが嬉しすぎるのに1話オリジナルエピソードっぽいのほんと嬉しすぎて止まってた心臓が動き出したぞ
エルメロイ師匠の形のない島
メドゥーサ「食事(セックス)にセックス、眠り(セックス)に戦(セックス)ーー何事も楽しむのが人生。征服王の代わりに私が貴方にお教えしましょう」
目が石化の魔眼みたいになってるグレイが二世に襲いかかる!!>>27
ムムッ!>>31
Pさんって自分で「P」を名乗ることはないから別人だと思う前スレで嫁アスクレピオスを作ってくれた人本当にありがとう…
まさか自分のコメントから嫁アスピが生まれるなんて思わなかった
かわいいし神々しいし美しい
今日は嫁アスピの夢が見れそうグレイたん!グレイたん!グレイたん!グレイたんぅぅうううわぁあああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!グレイたんグレイたんグレイたんぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!グレイたんの灰色ショートの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
事件簿最終巻のグレイたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ0話放送されて良かったねグレイたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック4巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
グ レ イ た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああん!!うぁああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!時計塔ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のグレイたんが僕を見てる?
表紙絵のグレイたんが僕を見てるぞ!グレイたんが僕を見てるぞ!挿絵のグレイたんが僕を見てるぞ!!
アニメのグレイたんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはグレイたんがいる!!やったよ先生!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのグレイたああああああん!!いやぁあああああ!!!!
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!シ、シエスター!!アンリエッタぁああああああ!!!タバサァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルケギニアのルイズへ届け!エルメロイ二世「スヴィンと洞窟に閉じこまれて三日たった……蒸し暑くて汗が……風呂に入りたい」
>>39
ちゃんと改変しろ定期まって海の上にいるから電波ががが
>>37
それ無いも同然じゃないですかやだー>>31
人違いです
名もなきスレ民です
彼は純粋に銀髪を愛でてるだけなんやで…>>39
最後でグレイガン無視して浮気してる・・・>>39
最後まで頑張れよ!!!!!!!!>>36
吐血しそう嫌われてるのかなとしょんぼりするうっかり属性も兼ね備えたグレイたんはやはり可愛さの塊では?
ダメか。どうやっても山裾の密林の3ターン周回が安定しない。
ステラ無し、自前スカディ無し、ボーナス四枚積みではやはり無理か…。>>39
あと二行改変頑張って>>29
いいね!あと主人公の未来の姿とかストーリー大どんでん返しの超ネタバレ案件設定とかも入れようぜ!>>23
サンクス。すぐには見られないわけか
漫画版読むかなグレイ、エレシュキガル、カーマ、天草によるステイナイトごっこ。
>>39
なぜ最後まで完走しなかったのだ………>>60
???「解体する?」>>49
何かしらの共感から始まるっていうのは
現実でも割とよくある方だと思う
そこから変にこじらせるのも
結構あると思う歯ぁくしばれよ桜ァ!衛宮をお前にやるから、お前はさっさとあいつに叱られて来い!いいな!兄である僕の命令は絶対だ!―――あとは頼んだぞライダー
>>61
(事件簿HFルートでそんなことを考えたことはあるにはある……)>>64
慎二√来たな···
拙者兄としての慎二をもっと見たい侍
義によって助太刀致す小学生のころ、訪れた衛宮邸で切嗣に初恋を奪われた慎二でよくないか。
>>73
キルケーなら問答無用で葛木先生を豚にするでしょうカルデアに来たグレイたんが徐々に馴染んでいって厨房担当の赤い弓兵さんとか銀腕の騎士さんとかに懐くのとてもいいと思う
メディアさんに「貴女に」似合うと思ったから着せるのよと着飾られて照れ照れするのもいいと思う>>50
その条件なら多分凸カレと凸黒聖杯いるな>>71
男も女も好きな人は好きだぞ?
なぜ秀吉系限定なんだ?
誤字ったのか?
TS魔術師に連絡しようか?>>73
弟子の幸せ位祝ってあげなさい>>73
マシュ「キルケーさん、とても言いにくいのですが…」
藤丸「ただの並行世界なんだこれ」>>73
令呪をもって命ず、キュケオーンを作る作業に戻るんだ
そしたらごちそうしてねグレイにセイバー演じさせるとは鬼畜外道の所業かな?
葛木先生は鍛えられて腕の筋肉が常人のものじゃないから夏でも長袖を着用する「服の下に大きなやけど跡がある系美少女」と似たような萌えポイントがあるといいな
>>77
デンジャラススヴィンくんとな>>76
たまたまでしょうけどマスターだったユリウスがク ズ キ先生を名乗っていたいましたよね>>79
よくご存じで!>>84
つザゼンドリンク>>95
お前らも落ち着けぇ!(マルタ式腹パン)>>95
(無言の麻酔注入)血管内の空気を一瞬で消す魔術を開発した
>>96
ゼウス「あー!アスクレピオスくん医療ミスしてるぅー!いーけないんだーいけないんだー!」これは感染症の疑いが!誰か医者を!
>>99
さすがにやりすぎ、オーロラエクスキューションにしておくべき落ち着け医療班と愚患者!良質なライグレを摂取して落ち着くんだ!具体的に言うとライネスちゃん行きつけの店のチョコ食べて嬉しそうにしてるグレイちゃんを見て嬉しそうにしてるライネスちゃんだ!!(魔眼蒐集列車)
>>90
(無言の切除)(ジッサイ正しいのでは?)>>100
(くる!こわい!こわい!こわい!こんな衛宮はじめてみた!こわい!ぼ、ぼくに怒って―――僕をなぐりつけようと―――僕だけを、みている。そうか、こいつは一人を見るとき、こんな顔を―――)最終的に全員揃って婦長に気絶させられてるのが見える見える
>>110
解釈違いです目に余ります参考資料として一冊提出してもらいましょうかほら早く>>108
錬金術系統の魔術師普通に出来るだろうからなぁそれ…(私は信じている……事件簿アニメ化で事件簿キャラ二次がpixivや即売会で増えると……)
>>108
神様から怒られる奇跡の使い方はステイ
流石にね?ゴブスレさんも色々やってるとはいえ攻撃してはいけない宗派だから話は別でね?程々にしようね?>>108
どうせならキャラメルホワイトチョコ練乳生クリームカルーアミルクフラペチーノに変えるべきでは?グレイの「ロンゴ.ミ"ニ"ア"ド」の声大好き
知ってるか?今カルデアで「ラーマくんをお姫様だっこ」が女性サーヴァントの間で流行ってるらしい。
そういえば今話題のタピオカミルクティー飲んでみたよ
一口飲んで紅茶飲めない事を思い出した星5降臨者ノッブ欲しい
>>110
勿論、生えてきたアレに戸惑うグレイたんのシーンや、排泄に戸惑うグレイたんのシーンを書いた前日譚も掲載しますよね?(わっふるわっふる>>117
個人的には事件簿アニメをⅡ世と征服王が観てるシチュが堪らない>>55
船に弱いけどWi-Fiあったよやったー
大統領!?>>119
救世主(メシア)がいるなら支配者(エンピール)もいるはずだな!>>110
興奮するからやめてほしい(マジで一回たじたじスヴィン君絵を検討してみるか……)>>131
座に召されるような人物も輩出されるのだろうか>>131
しまいには根源接続者も出てきそう>>130
グレイ「師匠、ドンキで買ったオ○ホに拙の拙が入りきりません」>>121
百万回良くてよ押したいぞ、PVの限定解除の声も良かった>>130
ついでに、フラット君にも渡してみる? 「調教券」貴様ら泥っぽい話となるとやたらイキイキしおって猪かなんかか
>>145
ケーキ作りじゃね?>>87
グレイちゃんの生まれた村ってアーサー信仰してるじゃん?勿論子供達に読み聞かせるのはアーサー王伝説関連じゃん?自然と子供達はみんなアーサー王に憧れるじゃん?んで村人全員そんな感じで生まれ育つから村の祝い事とかもアーサー王伝説関連の劇とかになるじゃん?
「ママ!私今年のアーサー王の役をやりたい!」「グレイは女の子だから王様じゃなくてお姫様よ?」「いーの!みんなやりたがってるんだもん!」「ふふ困った子ね……」みたいな会話があったかもしれないじゃん?
木の棒をエクスカリバーに見立てて剣を抜くシーンの練習するグレイちゃんとそれを見守るお母さんとかあったかもしれないじゃん?
その思い出がアーサー化しだしたグレイちゃんを曇らせるの最高じゃん?大丈夫?ユガ周期が早まってカリが発生してない?
次のユガになったのにまだ泥ってるんですけど
グレイちゃん?可愛い生き物だよ、さらに師匠や教室のみんなと合わさることで可愛さが跳ね上がるよ
アニメで興味持った人は是非アニメ化されてない部分のお話も読んでみてほしいよ、特にアトラス以降の話は列車での心理的成長もあって尊さが凄いよ、でも三巻ラストの口抑えもまた最後なんだカルデアで寝た師匠をナチュラルにお姫様抱っこで部屋に連れ込むグレイちゃんを見て動揺するマスターと&サーヴァント組と朝一夜を共にして(普通に一緒に寝た)(実際健全)2人で出てくる師弟を見てザワつく鱒鯖達にハテナマーク浮かべてるグレイちゃんください
>>143
安心しろ。もうケビンが目覚めた記念礼装辺りでグレイとライネスがお揃いの服とか着てくれたら血を吐いて魔方陣書いてもいいよ!
>>155
ええんやで(ニッコリ>>155
歓迎する、少しでもまともな問答でカオスを断ち切らなければ>>155むしろウェルカム
>>150
でもアーサー化したグレイに対して一番熱心になったのもお母さんなんだよな…
母の愛は偉大相手を犬扱いすることに慣れてない彼氏に犬扱いを強要させる高等プレイを楽しむ異聞帯の皇女様。
犬用のお皿から水を飲む姿を見せて、「こんな扱いを彼女にさせてるのに、興奮してる自分が許せない」的な顔のカドックを見て内心「本当に可愛いわ」と思いつつ、しっとりと笑うのだ。>>155
どうぞどうぞ。むしろ流れぶった切っちゃって>>155
щ(゚д゚щ)カモーン>>145
そうだね…
『滑りが良くなる』のかも、知れないね…(意味深)
根元まで到達出来たのなら、万々歳だ…(意味ry>>166
あ、スレの病巣だ!
先生!切除お願いします切除!ロードエルメロイⅡ世は美少女と美少年を侍らせる太古の英雄のような事をしている
>>124
ストレイキャットの奴でそれ知ったわ>>169
タピオカは小さい白いのを柔らかくゆでてココナッツミルクに合わせる昔ながらの奴が一番おいしい。タピオカミルクティーの黒タピオカはデカすぎる以上の本性を以って>>144のクラスは決定された。雑談スレ民など偽りの名。
其は人類文化に感化された、人類史に最も適応した大災害。あらゆる流行に“乗る”ことを求めた者の成れの果て。
其の名をグランドライダー。七つの冠位の一つ、『ミーハー』の理を持つ英霊である。>>171
ベルサックさんの方に挨拶に行って拳骨喰らうフラットが見えた、何故だフラットなぜお前はそんななんかこう年長者に叱られる姿が似合うんだ>>173
おうなんの魅力もない小山の大将のサイン書くなやみんなからもらったアーサー・ペンドラゴンの事件簿のネタもそろそろ尽きてきたな……。
またネタ募集しようかしら。>>183
すまない。知識の無い私にはwikiリンクを貼ることしかできなくてすまない。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E7%A5%9E>>185
いい空気(血肉混じりの悲惨な空気)>>183どうでしょう…マイナーなのも多いでしょうし…
wikiによると日本神話は19くらいだそうです…>>187
落ち着け。リンボに食わせるのはエリちゃんの手料理で手を打とうじゃないか。
なぁに!ザビもぐだもおっちにかけたンでな!!(日本神話クラスタのスレ民が張り切ってる音が聴こえる…気がする)
>>183
えーっと、ちょっと待っててね
OKgoogle、日本の水の神は?
日本の水神
罔象女神
闇淤加美神
高淤加美神
闇罔象神 -- 闇罔象神と闇龗神いずれも祈雨(きう)、止雨(しう)、灌漑の神として信仰されている。
天之水分神・国之水分神 -- 分水・分水嶺の神
瀬織津姫神 -- 祓戸神の一柱
若宇加能売命
日河比売 -- 霊力のある川に仕える巫女>>183
酒呑のパパ説あるヤマタノオロチは水の神or山の神と言われてるねバター犬の話になるとどうしても昔の有名テキストサイトにあった
「アンパンマンのチーズに年頃でありながら男のいない一人娘の“バタ子”さん、だいぶ複雑な関係が垣間見えますね。」
みたいなやつを思い出す。ちょっと!まだ泥を吐き出すには早すぎんよ!
ところでこれもう貼られたとは思うけど
欲しいと思ったオレは病気かな?
お買い得やん!って言ったらフレに「うわぁ…」って顔されたんじゃが
https://store-delightworks.jp/category/ASFES/ネットに記録が残ってない神様も結構な数いそうだしな
>>199
色んなところで同一視されてるよね水の神
もうお前ら全部同一存在でええやろってなる>>183
水っていうより海だげど
パッと思いうかんだのが住吉さん(底筒男命、中筒男命、上筒男命)>>183
ここの地域の神様ってのが重要であってお名前無いよ!とかも珍しくないからなぁ……>>102
アストルフォとジーク君の関係好きかもしれんじゃろ>>204
好きなものを好きなだけ買って何が悪い!!
サブカル方面の出費は悪ってのがまかり通ってつらみ月読命も海原が領土だっけ?
でも須佐之男命も海神扱いされたりだからよくわからんちん
エピソード被り的にもとは1柱説すきだけど>>207
そこに中華的には仙女のカテゴリに入る先輩がおるじゃろ?>>186
俺知ってる、バンドの音楽性の違いにより解散ってのは結構な割合で金か女のトラブルが理由なんだ
つまり>>207
中国とかインドとかヤバいの今もいそうだけどね>>207
「そんなものがそうそう英霊になるわけないじゃない。それより早く項羽様を召喚するのよお前」>>183
というか日本の神々は知名度のある御歴々もそうだが地域に根差した神々もおられるので何柱いらっしゃるかと聞かれても「いっぱい?」としか言えない(´・ω・`)
うちの近所も魚と水を独り占めして龍神に成られた方おられるので本当に何柱かはわからない。すまない。>>207
哪吒が猛スピードでそっちに行ったぞ
あと弁慶っぽいアレ>>205
地方の土地神様とかも沢山いるだろうしね>>186
LB4スレにもいつだったか書いたけど言峰は素材そのままの味付けを好んで少し背中を押す程度なのに対して、リンボさんはがっつりキャストと脚本に干渉して調味料ドバーッなタイプなんで絶対仲悪い>>183
伊勢神宮で「とりつぎさん」って通称で親しまれている五十鈴川の水神の「瀧祭神」とか、君の名は。の三葉の名前の元ネタになったミヅハノメノミコトとか、色々いるよ。>>207
仙人の中でも最高ランクのパイセンのこと忘れてない?>>216
お前さんには、
警察署内で無料支給されたコーヒーがお似合いだ
(監督役・兼代行者並感)おお…いっぱいありがとうスレ民のみんな
やっぱり分からないことは人に聞いてみるもんだ>>230
夜明けのコーh(ry
いやなんでもない>>223
とりあえずマトモな奴とお子様はお断りなンで、そこンとこよろしく36>>226
インドの神話とかエロ方面の萌えシチュがガチで思春期男子とオタクを殺.しにかかるレベルなんだよなあ>>227
まぁジナコはただのひきこもり。
刑部姫は引きこもりながら作品づくりがんばる子ですし。日本のとある街に住む青年、衛宮切嗣は足の小指を何度もタンスの角にぶつける奇病に悩まされていた。そんな折、彼は謎の黒服のワカメに追われる少女カーマ、そしてその子を助けるように現れたユスティーツァと名乗る謎の女性と出会う。初めは氷河の如く冷え切っていた3人の感情は、互いに交流を深めていくことにより次第に溶けていくが、切嗣は二人を助けるために一人燃え盛る本能寺の瓦礫の中へと消えていってしまった……
片腕を残して死体ごと消えてしまった切嗣。わずかな希望を辿り彼を探すためにユスティーツァとカーマは潰れ掛けのサーカス団、ぐだぐだサーカスに身を寄せることとなる。
そして、その出会いは後にこの世界の運命を変えることとなる……
生き延びた切嗣を襲う奇病『幸運E-病』とホムンクルス達の真実、そしてユスティーツァの真の名前、カーマを狙う謎の虫軍団の目的、そして沖田さんと土方さんの激辛麻婆早食い対決の決着、そして最後の敦盛公演前に草履に画鋲を仕込まれてしまったノッブの運命とは……
次回ぐだぐだサーカス、『沖田総司死す』>>225
黒獣脂入れても違和感なさそうパイセンは仙女は仙女でも妖精や天女の方の意味なのでは?
弁慶もどきは本当にガチ仙人だったわ何故忘れてたのか今更だけどキャス狐ってなんでピンク髪なんだろうな?
ご兄弟もピンク髪なんだろうか>>227
ひたすら娯楽で時間を貪るのでテスターレビュアーとしては最適だけど、ジナコさんはおっきーよりもダメなタイプのニートなので何も生産しないね>>225
フランスもエスプレッソが一般らしいから濃いやつに砂糖めっちゃ入れてるかもしらん>>226
ケルトは虫呑んで妊娠とか隻眼フェチとかが生息しているからな…>>231
さっきまでの泥騒動が平和なのか……これだから妲己は>>246
オリ鯖そーいえば妲己で思い出したけれど、妲己というか千年狐狸精は封神演義とかでは別に殷王朝を滅ぼしてないってどのくらいの知名度なんだろ
>>247
海尊寺の裏に来い>>253
先生急患です>>183
何柱といっても、水神というのをどうとらえるかもあるし
まあ結構いっぱいいる。
玉m、じゃない天照の荒魂(撞賢木厳之御魂天疎向津媛命
(つきさかきいつのみたまあまさかるむかつひめ))ともされる
瀬織津姫とか今だと風神のイメージのほうが強いけど
建御名方神とかも水神の性質がある。>>263
多すぎてよめねぇ!!コヤンスカポン、「好きなようにします?」とかいらんこと言ったせいで、ヘルズキッチンに強制招集。
>>263
スローロリスと化した欠片男.BB>>274
あ、親族への愛で性癖を封印した単眼猫だ!>>273
見境ないやつはどんな奴でも迷惑だからね
最近の事件とかみたいに>>253
引きちぎってなお語るとはアンパンマンであったか……(新しい顔を投げつけてみながら)>>277
じゃあ歯をクラゲにしないとな>>262
(それで行きましょう。ただ栄養失調で倒れられても魔力ソースで蘇生するのももったいないのでキュケオーン漬にしましょう)>>272
笑いすぎて爆発するがよろしいか?>>270
コヤンスカヤ「誰か私をボスケテくださいーーー!!(大泣き」
玉藻ちゃん「あーあ、いい気味ですよ全く(ほくそ笑むゥ」
紅ちゃん「玉藻、他人を笑う暇があったら手を動かすでち!!」
玉藻ちゃん&コヤンスカヤ「「はいッ!!」」>>269
あれでコスモポリタンを召喚したいなあって強く思うようになった>>279
エクステラ のムーンクランチ変身セリフ好きだったなぁ>>290
なんだかんだで「優良顧客」認定してるし
コンポタスープは自身の目的のためにカルデア側に近づいてる感じもある>>292
日サロに通うんじゃろクロスボーンも作者が目の大きいキャラ好き、富野が目が小さいキャラ好きで目をもっと小さくしてよ!と言われたとか作者コメントに描いてあったなw
(まあ富野は二次キャラが目が大きいのが多いのはアニメや漫画を見る層が普段人から見てもらえないという欲求不満を解消したいがために目の大きいものを好む心理があるという持論があるくらいこだわりがあるみたいだが)>>284
どんな所でも水は必要不可欠だからね
その価値に神秘を見出すのは当然ともいえる
外国だと綺麗な水はすごい貴重だろうしね>>292
そりゃもう全身黒塗りのうさ耳半裸ノッブよ>>291
あれは言われてるようなNTR話ではない定期>>279最初「えっ?えっ?」って戸惑ってエリちゃんが味方枠なのかと思った思ひで
>>292
く、黒タイツ……?そういえばコヤンスカヤ徳が貯まると単独顕現できないとかなんとかいってたけど完全にインド神話関連の存在になってるの?
>>306
ジャンヌの立ち位置が今んとこ「謎の少女」って事くらいだから盛りようがいくらでもあってな……。
怪盗少女ジャンヌとかにしようかと考えたが、うむむ……。>>292
松崎しげる「俺に弟子入りしたい、と?」
ノッブ「はい!」>>305
E-さんがヒロインしてる………>>308
おのれアルバトロス>>307
うん、今度は間違えないよコンスコン>>307
物覚えが悪くてね
ごめんね妲己さんそういえば、540歳ぐらいの鮫が見つかったらしいね。ノッブが生きた時代に生きてた鮫
>>250
大学の現代魔術科謎の失踪事件>>317
貴船神社の淤加美神がいるらしい。万葉集の藤原夫人が詠んだ歌ではこの淤加美神に雪を降らせてくださいと願ったものがある。
あとスカディ様も雪の神様>>317
北欧の巨人族は、冬-氷-雪の神々だよ
かつての北欧において
作物を枯らして飢餓を起こし冷気により人を凍死させる冬の寒さは忌むべき存在だった
そんな畏れから生まれた神が北欧巨人
巨人がフレイヤ(豊穣神)を攫うのはそう言う由来がある>>326
くどくて途中で絶対あきる>>317
北欧のスカディ(スカジ)とか居るけど、そういう寒い地域でもないと雪とか氷を司る神さまって聞かんね232枚の呼符で行えるガチャ数を壱万円札の課金で換算したらかなり太っ腹なことしてるよな運営
>>328
えっちくて好き(直球)>>321
まなプリって書くと萌えゲーのタイトルみたいだなって思った>>326
ビーストとか?>>212
古事記だと「汝命は、夜の食(をす)国を知らせ」とイザナミから命じられるけど、
日本書紀の神代紀五段一書(あるふみ)の六(日本書紀は変わった歴史書で
本文の後に異説というか”異聞”が複数のってたりする。)だと
「月読尊は滄海原(あおうなばら)の潮の八百重を治すべし」
と書いてある。>>328
魔性とか妖怪の領分みたいなとこあるよね
なんというかマイナス方面の印象なんかな>>320
えっ?鮫に転生した織田信長がシャチを相手に桶狭間を決めるって!?>>300
実写版デビルマンを見てそれが言えるかな(モニターの前に拘束しつつ)>>330
挑発しなければそもそも兄貴撤退してくれるんやで>>337
なんでやコヤンスカヤ関係ないやろ!(セリヌンティウスに腹パン)鞘ないとバットエンドの数が凄いことになりそう
なんで別垢の呼符でアスP先生来るの……?
>>317
おらん訳では無いんだけどねぇ。ハワイのポリアフや北欧のスカジ(スカディ)は冬や雪の属性の神性だし。
ただ世界的に見たらかなりレアである事は間違いない。人間にとって寒さや冬はあまり良いものではないのよね。>>339
士郎が前に出ないであろう時点でUBWルートのように戦う舞台を移して争う可能性もあるから・・・>>351
髪だけで老婆絞め落としそう>>354
???「赤はアカンって事ですね……なんて、グスッ」>>348
ヒェッ……よくもまぁそんなの考えつくなぁ>>353でもマスター士郎だし…
>>353
運悪いしラクシュミーさんバスターモーションの時の弾まれに自分にもあたってそう>>362
しかも途中で黒くなる>>354
FGOで長く触れたせいでとっさの認識が「アタランテ」になってるんじゃない?
逆の現象がアルトリアを「セイバー」呼びする感覚兄貴もイリヤもあんまり乗り気じゃないからヘラクレスの初戦を凌ぎきれる能力と下手に煽らない人格持ってるなら大丈夫よ
ヘラクレス凌げる奴自体多くないが>>364
(やったぜ)>>328
婚活妖怪雪女さん好き。
無駄エピソード一つもない、最終巻でこれまでのみんながみんな関わってくるインテリ好き。
それよそで言われてておもしろいなって思ったの、
「1巻が結婚妖怪の雪女のパッケージを攻略」して、
「最終巻で座敷わらしと結婚するためにパッケージを作る」って対比になってたんだね。>>371
た わ けどーでもいいが、原作では赤(ロート)のセイバーとか黒(ブラック)のセイバーって読むけど
他でそう呼ばれたこと一度もないよね・・・
普通に赤(あか)のセイバー、黒(くろ)のセイバーだよね・・・>>314
エレナさんやぐっちゃんかもしれないぞ>>328
雪女さんとか祝様とか真早先生の描く少女は色気と可愛さが高水準に同期していて強い>>354
いやだって、アタランテは緑色のイメージだし
なんかこう赤と言われてもピンとこない
なんかこう言われてる感じ
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=2124805>>379
ノッブ混じってるぞオイ>>374
無貌の王(ノーフェイス・メイキング)とかあんまり英語読みされないようなもんさね>>385
バーサーカー混じってますな>>364
アガサクリスティーヌ?流れから若干外れるけど、自分みたくアリス呼びに慣れすぎてしばらくナーサリーがパッと出てこなかった人は少なからずいると信じてる
赤のバーサーカー
黒のバーサーカー
金のバーサーカー
美のバーサーカー
金のトーサーカー
緑のバーサーカーそもそも士郎のセイバーだけ変えるから統合性に苦労するんだ
2次創作マジックで全鯖変更してしまえば自由にIFストーリーを作れるぞ
セイバー 沖田さん
アーチャー デミヤ
ランサー スカサハ
ライダー 槍トリア
キャスター エレナ
アサシン ジャック
バーサーカー タマモキャット
で聖杯戦争じゃー
くらいの自由があったっていい
面白そう>>393
今度は英霊トーサカ混じってる>>395
フランちゃんかわいいよね>>399
空の境界ですねわかります>>403
星5配布枠なんじゃない?
マシュは2部6章で星5絆10まで解禁になると勝手に思ってる>>403
でもアヴァロンはアヴァロンだから霊衣はハードル高いかと>>404あっ間違いだったんですか、ライダーアルトリア(体は乳上)のことかと
ぐだ「マシュがずっと日本から持ってきた『餅つき機』を眺めてる……」
餅つき機ゴゴゴゴゴゴウンゴウン
マシュ「……うふふふ」
ぐだ「愛しい我が子を見るような目に……」>>375
自分もスパロボは戦闘演出見るべきだろここは!みたいなシナリオ展開や初めて武装見るとき以外はoffにしちゃうからその気持ちもすげーわかる
でもきのこの気持ちもわかる
というかゲーム変わるが、昔パワポケもOP作らないんですか?(おそらくそのころパワプロの方でアニメOPが作られてたからかも。しかも超高クオリティで今見てもすげーと思う)という質問に制作者が
「ちょっと見たらほとんどみなくなるものにお金はかけられません」とか答えてたのみて(実際自分もすぐ飛ばしてたし)すげーショックだったけど、まあ、つまりそういうことよね。ゲーム制作者の立場から考えるとそうよね、と思うし、難しい問題よねこれ>>370
マスターさんが10人、林檎を食べに行ったら、1人が喉を詰まらして、残りは9人
マスターさんが9人、夜更かし周回をしたら、1人が寝坊して、残りは8人
マスターさんが8人、異聞帯を旅したら、1人が心が折れたって言って、残りは7人
マスターさんが7人、夜道を歩いていたら、1人が17等分に斬られて、残りは6人
マスターさんが6人、アビーに悪戯をしたら、1人が叔父さんの嘴に刺されて、残りは5人
マスターさんが5人、正義の味方を志したら、1人がブラック企業に入って、残りは4人
マスターさんが4人、電子の海に出かけたら、1人が白鳥を庇って、残りは3人
マスターさんが3人、ロンドンを歩いたら、1人が記憶に抱きしめられて、残りは2人
マスターさんが2人、雑談スレに行ったら、1人が銀髪美少女になって、残りは1人
マスターさんが1人、後に残されたら、後輩と幸せに暮らして、そして、誰もいなくなった
だっけ?>>402
招待客がみんな法で裁けない悪人で犯人の正体のヒントになっているのいいよねそういえばラクシュミーさんがセイバーなのに銃持ち込んでるの見て、ディルムッドはかわいそうだな…って思った
同じクイックセイバーだから同じパーティに入る事多そうだしそういえばらっきょの終末録音でやってた殺人事件の話も面白かったよね。ほら、一人ずつ消えていく奴。
>>411
でもに版「誰もいなくなった」か>>411
自分の中で「銀髪美少女」の意味が変わりつつある今日この頃>>420
元ネタはマテリアルだけど、背景から見るにラスアンだね。
この調子でハクノもお願い……、 。>>419
グレイたんをすこれ
○○の○○○(クラス名)
そして誰もいなくなった>>421
ギルだったら当たりそうにないんですがそれは>>428
大神狩りかな?>>428
SOS SOS ほらほら呼んでいるわ
今日もまた誰か乙女のピンチ
サインコサインVサイン>>426
あのボイス聞くと誘い笑いが止まらん>>428
え!カルデアの女性陣達でS・O・Sを!?襦袢姿の紅閻魔
えんまちゃんの必勝の型よ……後輩もシグルド のように猛っているわ。>>317
アメリカだかのウェンディゴ(イタカ)も、氷の神じゃなかった?>>436
パイセェン!(バシィ)突然だがお金が足りないよギルえもん!
>>424
さあ早く引いてガウェインに装備するんだ!>>437
えっそんな裏設定あったん?梅雨で粘土が全然乾かないよアシュヴァッタえもん
コ「生一つ、大ジョッキで☆」
ラ「烏龍茶を頂こうか」
リ「ン、ン。ならば拙僧はこの純米大吟醸を」
コ「あら、プーさんは下戸でらっしゃいます?今夜の代金は“異星の神”持ちなんですから、もっと高い物を頼めばよろしいのに?」
ラ「はは。勿論酒も嗜む身だが、清貧を良しとする聖職者でもあるのでね。自分の懐が痛まぬとはいえ、染み付いた貧乏性と思ってくれたまえ。」
コ「あらあら、御立派なコト。………それに引き換え、このク.ソ坊主は初っ端から大盤振る舞いですねえ?一番高い酒選んでるでしょう、アナタ?」
リ「はて、はて?何のことやら拙僧にはとんと分かりませぬなァ。それより、サラダが来ましたぞ。拙僧が取り分けて差し上げる!」
コ「あ゛あ゛ーッ!人の皿に勝手に盛らないでくださいな、ワタクシが肉食と分かってやってますよねえ!?」
みたいな使徒三人組のぐだぐだ同人ください。>>418
ディーンフジオカのやつね>>423
とりあえず餅つき機の動画置いておくね……我が家のではないけど……。YouTubehttps://youtu.be/dztece9kCPM
よくてよ10来たら嫁王回す
しっかし、最近のストーリーの暗さ考えると、ぐだの表情とかどうなってるんだろう。
なんかオーバーリアクションじゃないと表情とか作れなくなってない?パツシィ・ゲルダ・SINの村の少年・アーシャのお茶会
>>449
凄い、人生の先輩として驚くほど理想的だギルえもん・・・!子供に優しい・・・!
そういえば笛吹きにのび太の元にドラえもんじゃなくてギルが来たらっていうssあったわ、それに似てる>>428
ぐだ「・・・・・所長・・・」
マシュ「ヒナコさん。先輩がオルガマリー所長のこと思い出してナーバスになったじゃないですか」
ぐっさん「なんでよ」>>438
つまり英霊エミヤの宝具は無限の再生…?>>461
アスクレピオスといい今の藤丸立香に必要そうなサーヴァントであったぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ケツ姉 編〜
ケツァルコアトルはアステカ神話に登場する善神…がどういうわけかルチャ・リブレに目覚めた胡乱な存在よ。いや、ほんとにどういう訳でこうなったのよ…
スキル1「カリスマ」味方全体の攻撃力を3T上昇。そのランクは呪いの域とまで言われるA+。最高位の攻撃バフをばら撒くわ
スキル2「善神の智慧」味方単体にガッツ1回とBバフをそれぞれ3T付与。自身にも味方にも投げられる優秀な補助スキルね。CTがやや長めな為、再利用できるかは微妙
スキル3「自由なる闘争」自身の星集中率とクリ威力を1Tずつ上昇 更にNP獲得。元々ライダーで星集中率が高いから星集中は実感しづらいかもしれないわね。でもクリバフと最大30獲得できるNP獲得効果は優秀
宝具は単体B。副次効果で1Tの宝具封印と5Tのやけどを付与。遅延にも使えるわね
礼装は宝具威力やB性能、クリ威力を上げる物を推奨。私のオススメは「ジョイント・リサイタル」
まとめるとケツァルコアトルは火力特化の純アタッカー。スキルで底上げした瞬間火力は強豪ひしめく星5ライダーの中でも目を見張るわね
クラススキル女神の神核で弱体耐性が常に50%近くあるのも強み。とにかくデバフに強いわ
欠点は瞬間的火力を重視しすぎる余り、長期的に火力を維持するのが困難な事。スキルCTが長めで、耐久力も高くないから1回のブレイブチェインに全てのリソースを込めて殴るのを勧めるわ
相性の良い低レアは盾役になりBバフと星を出せるレオニダス、宝具による自壊を阻止でき、火力も上がるアーラシュ、ガッツとBバフがバーサーカー全体と相性が良く、その中でも延焼付与でやけどダメージを補強できる清姫。同クラスならカリスマと宝具の星出しが有難いアレキサンダーね
リングに稲妻走り炎の戦士を照らす。ケツァルコアトルGO Fight!
あ、そうだ後輩。今日コアトルから良い物貰ったのよ。この石でできた仮面なんだけどジャガーマンが拾ってきたらしくて厄ネタ感満載だからいらないんですって。私の見立てだと相当な値打ち物よこれ。英国貴族とかも隠し持ってそうじゃない?
ちゃんと被る事もできるのよ凄いでしょ。しかも血液を掛けるとなんか動くらしいわよ?ちょっとお前の血をかけてみなさいよ
ほら、血をかけた途端に骨針が伸びてきt…アバァァァァァ!>>449
浪費してるだけでしたごめんなさい>>464
(星の触覚にも効果ある石仮面)>>468
スグルくんでしょ>>419
銀髪
U.N.オーエン
海賊狩りなう(私事)なんで、呼符全部使いきってから極大成功でるのさ!!
>>470
そうだねー。今までは人理焼却とかいうメンタルやばめの事態でのメンタルケアをロマニが務めてくれてたんだけどねー
グフッ(自爆的なロマニロス)>>419
ちなみにタイトルは>>464
元から究極生命ぽいパイセンだと効果あるのかしらソレ>>468
筋肉マンだよね?
歌詞がまんまだしこのスレの前らへんにノッブのコスプレジュナオするんじゃねって意見あったけどツイッターでどの再臨姿が好きか聞いてたからコスプレするんかなって思ってた。
>>478
100均に行きます
粘土とデザインナイフを買います
神像を作ります
崇めます>>470
フォーリナーのユングとか面白そう>>464
どうしてこうなったという胡乱な存在…
なぜだか、このパイセンに鏡を叩きつけたい衝動がわいてきた>>478
祈れ
そして行動しろ>>455
始皇帝とふーやーちゃんとアサエミ、カーミラ、土方さんに拷問してもらう。>>484
愛じゃよポッターとゆうか周回で短縮のためにアーツチェインしたいのに全然アーツチェインできない...
>>484
小太郎君の人=安倍晴明説…?>>484
信じ続ければ夢は叶うんです、そう信じ私は修行のため山に登った不死身!不老不死!サーヴァントパワー!
>>489
欲しいときには必ず来ないのがアーツチェーン
あくまでも補助と割りきって、他のNP源を確保すべき>>478
心のなかに嫁王を描くのです。より鮮明に、立体的に、きめ細やかに、肉感と息遣いをも感じられるほどに。
……そう、イマジナリー嫁を心象に具現すれば、万が一引けずともあなたは大丈夫。推しはあなたとずっと一緒。>>493
余のログレスの歌?リンボ「……」
ぐだ「どうしたんだリンボ。ほら、起きないと温かいご飯が覚めちゃうよ……」
リンボ「……きょ、今日は体調が」
ぐだ「………また、椅子に縛り付けて瞼切り取って30日間エンドレスジブリ鑑賞しようか?」
リンボ「起きました!」
ぐだ「いい子だねリンボちゃん。ほら、今日はラスカルとキルミーベイビーを見て心を清めようね」
リンボ(捕まって魔力を封じられてもう5年……毎日毎日アニメ鑑賞で精神がもう……)>>478
PCでマフィア梶田の記事を見ながら豊かな海を周回して、その間によくてよ教をして達成したら全裸で左乳首でガチャ画面タップしたらその場で舞いはじめる>>490
項羽の妻になりたかった!だから石仮面を作った!>>500
頭のツボが押されて気持ちがいい>>497
それすり抜けに終わらない?明日にはイベントが始まるかもしれないから今日の内にやっておこう
《気になるサーヴァント大募集》
紹介する鯖を募集しています
このレスにコメントしていただければにわか知識ですがその鯖を怪文書付きで紹介させていただきます
「うちの推しで出来の悪い駄文こさえてんじゃねえよ オォン?」という場合はコメントに『怪文書無し』と付け加えていただければその分できるだけ真面目に書かせていただきます(ラーメンのトッピングみたいだな)
どうぞよろしくお願いします。ちなみに現在紹介済みなのは全低レア鯖と
剣→青王、黒王、赤王、デオン、ジークフリート、モーさん、沖太、嫁王、剣スロ、武蔵ちゃん、プロトセイバー、鈴鹿、りゅーたん、シグルド、剣ディル、蘭陵王、えんまちゃん
弓→紅茶、アルジュナ、オリオン、アンメア、テスラ 、トリ、クロ、新茶、ボブ、お萌えさん、ふじのん、ケイローン先生、ナポレオン
槍→エリちゃん、師匠、ブリュンヒルデ、上乳上、カルナ、アナ、エルキ、哪吒、エレシュキガル、ワルキューレ、イバラギン、良姉
騎→マリー、マルタ、イスカンダル、オジマン、メイド、アキレウス、坂本さん、雷帝
殺→上姉様、カーミラさん、ジャックちゃん、ヒロインX、初代様、燕青、ふーやー、おっきー、段蔵、牛若、ぐっちゃん、李老師、カーマ
術→孔明、キャス狐、三蔵ちゃん、ダ・ヴィンチ、マリー、イリヤ、マーリン、不夜キャス、シバにゃん、アナスタシア、スカディ 、式部、美遊
狂→タマキャ、ヘラクレス、ヴラド公、ゴールデン、ベオウルフ、タニキ、イバラギン、頼光、茶々、ヒッジ、邪ンヌ、《項羽様》
EX→マシュ(全部)、ジャンヌ、天草、邪ンヌ、マルタさん、メルト、リップ、BBちゃん(両方)、キアラさん、ホームズ、メカエリ、アビー、まじんさん、XX、始皇帝、プロテア
もちろん紹介済みの鯖が見たいという方がいらっしゃれば再掲させていただきます
なお次回は剣式さん、シトナイを予定してます。今後ともよろしくお願いします>>510
ジーク君お願いしますでもぐっちゃんってDIOやカーズその他の吐き気を催す邪悪の様な超越的精神力がないから…どっちかって言ったら一般人の精神なのに欲しくもない力を得た哀れな存在ともいえる
>>442
マシュ「はい、それが賢明かと。ところで先輩。今日先輩に似合いそうなゴスロリドレスを用意したのですが、もしよろしければ着ていただけませんでしょうか?」>>510
モンジョワー!>>474
精神科医じゃなくて性神科医だな。>>509
さっさと実装されに来いこの暗黒イケモン>>510
酒呑頼むでござる私がまだ項羽様を知らなかった頃の事を話すわ。大地によって作られた精巧優美な美貌と永久の命を与えられたは、あらゆる人間の嫉妬の的であった。
時の王から恋文を渡される事日に十度(何処で私の事を知ったのか分からないけど、隣国はおろか海を越えた大陸の王からも熱い恋文を送られたわ)はザラで、仙道を外れた生臭坊主から、“童貞を是非貰って欲しい”と懇願された事も日常茶飯事だったのよ。男って本当にキモいわよね……。でも色道よりも仙道、自然との永続調和を驀進していた私は、仙女である私に触れるでない、人の子よ。貴様等と私では生きる刻が違うのだと、人間の雄達の要求を無下に断っていたの。
(そんな態度が人間達を更に狂わせてしまったのは誤算だったわ……これだから人間は……!)
ある日、そんな私の人生を大きく変えた事件が起こったの。私の居た国と対立している国の将が私を見初めたのよ。
相手は私と優るとも劣らぬ躯体と勇猛にして怜悧な頭脳、尊い武人の心の持ち主だったのだけど、卑劣にも私を多人数で捕らえ、私の心を要求した。
「貴殿が私をどうしても受け入れられぬというなら……貴殿の領域で決着をつけよう。貴殿に求婚しているのは私だ。貴殿の要求は全て叶えたい」
その天下無双の武将の挑戦状が私のプライドに大きく深い傷をつけ、私はその男に斬りかかり……
(中略)
「ああッ!いいッ!項羽様の聳り立つ扶桑樹は最高ですわ!!」
私は初めて味わった身を千切る程の快感に、思わず声をあげた。
「ようやく貴殿の本心がうかがえた。虞よ、私に全てを委ね、ただ私の熱を受け止めて欲しい……!!」
「いいッ!ア、アーッ!ぬひぃぃぃぃぃ!!!!」
私は項羽様の抜山蓋世に絶えきれず、漆黒の夜空に白い大輪の雛罌粟の華を打ち上げた。
それ以来、私は項羽様の虞として日々を過ごしている。
こうして筆を取り、思い出に馳せていると自然と身体が疼き、私の雛罌粟は華開く……。
項羽様……
今宵も虞を可愛がって下さい…>>521
旦那ムーブするにはぐっちゃんは常人すぎる……さっき電車で寝てたら、fgoぽいアプリを起動するとノベルゲームで、主人公がカドックの信長√をプレイしていた夢を見た…
>>510
直流どうっすか>>520
ナニコレ誤爆?>>526
確かに不便かもしれんが、代わりに金銭感覚がマヒしないぞ女鯖に目のハイライトが消える魔術をかけてみた
一年ぐらい前にガネーシャの再臨する光景を夢に見たのを今日、ガネーシャの再臨を見て思い出した
>>532
まるでありすのような純真な瞳この流れなら言える
今日の昼間うっかり居眠りしたら、アスPが赤いライトセーバーをぶん回しながらロボット兵みたいなの倒す夢見ました>>521
シュレディンガー中尉(コフィン)>>520
私の駄文の億倍クオリティ高いのが来たな…文圧が強すぎる>>524
ここはでもにっしょんch雑談スレッド。
急に生々しい話ぶっこんできたり、すごい体験談が聞けたり、そもそも格が違う人とか現れる場所。>>533
実際、第一子が3歳過ぎてから2人目3人目仕込むのってめっちゃ苦労してそう>>525
のぶカド…?!そんな、どう足掻いても攻めに見えるノッブとやたらと受け力の高いカドックなんて……!混ぜるな危険!!!!そそそそんなのいけません!ご禁制です!!
そんな、「ナントカ魔王がなんだ、皇帝には及ばないさ。」ってたてついてみせるカドックに「この信長では不足と申すか、カドック。」って顎クイしてみせるノッブなんて、そんな、そんなぁっ…!>>540
それは正気で言ってるのか?>>541
神ジュナうちの両親はしょっちゅう喧嘩してるしそんな場面に出くわさず安心だぜ()
>>543
私は認識してない派!
あとたけのこ派で猫派ですどうぞよろしく>>546
え?(プリヤ士郎セラチキンレース(意味深)の構想を考えていた者>>557
徒歩2分の場所にできたインドカレー屋本当美味しい
是非ラヴィニアとキャプテンとアスP先生と一緒に食べにいきたい>>551
太るぞ。どっちも売れてるけど片方はゴールデンタイムにレギュラー持ってたりで超大活躍してるから相対的に片方が〇〇の相方って言われちゃう
そんな芸人感ある気がする最近のぐだぐだコンビ>>557
最近増えすぎて喰い合いしてて悲しい
大概ネパールなのも黙っておこう>>533
知らん男が居たに比べりゃマシよマシ>>541
絆ヘラはストーリー攻略がうんと楽になって…
神ジュナは周回は勿論ストーリーも割りとこなせるタイプ…
う~ん…神ジュナですかねぇ…え?きのこ武内戦争?
>>563
そりゃあノッブだしなあ。知名度はダンチよ>>544
項羽様とマシュはぐだの思いに気付いてて複雑な胸中になってそう>>566
まぁ崖から落ちてる人なんてここじゃしょっちゅう見るし…(よくてよボタンを見ながら)>>541今だと神ジュナじゃないかな?
>>551
ナンにしますか
ライスですか
サフランライスですか>>561
また随分とキーマ(決ま)らないダジャレだね>>562
かわいいのだったらまかせろインドカレー屋のナンってめちゃくちゃうめーよな
カレーにつける味なしパンだとなぜか勝手に思ってたから旨さにビックリした>>554
軍用ランドセルとかそんなんでは?(なんでこんな時間にカレーの話題が……!夜食つくろ)
>>530
水着フランを狙ってモーさんがすり抜けた話をしよう
2回も
すり抜けたよ(レア度が違うので実際には水着ネロちゃまからすり抜けた感じ)>>582
!?!?!!?!??!?!?!!?!
そうかその手があったか
あーんし合うラヴィニアとキャプテンか
いかん鼻血が>>564
よかったねえ。また今年もBBちゃんピックアップ、スカディピックアップはきっとあるよ>>588
絶対誰か言うと思ったあっ電波繋がってる(船の上)
今のうちにAP消費しなきゃ!>>564
じゃあ1部4章初PU時に初手単発で
自分の初めて(の星5鯖)を奪った反逆の騎士の話をしようか>>583
心の底から別のキャラを狙え
すり抜け力をまず高めるんだ>>590
アビーくんにみえたわ>>590
幼子の体臭に興奮する変質者、不要……。>>530
弊カルデアじゃすり抜けの代名詞なモーさん…狙わぬうちに宝具8よ>>583
すり抜けを求める場合特定のキャラクターを狙うという発想がまず間違っている、すり抜けとは狙うものではなく高めた徳によってもたらされる天の恵みに他ならない>>566
何事もなかったかのようにゾンビのごとく
崖から這い上がってくるからヘーキヘーキ>>590
毎度ありがとうございます
じゃあshine>>590
モーさん、おりょうさん、キアラさん、ふじのん。あそこにいる偽のくんくんを消滅してきてください>>514
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ヒロインX X 編〜
謎のヒロインX Xは去年の夏イベントで登場した機械鎧に身を包む星4フォーリナー
ヒロインとは?水着とは?多くの事を考えさせられる哲学的な鯖ね
スキル1「乗着」自身に攻撃バフと無敵を1Tずつ付与。CTが最短5Tと最速クラスの無敵スキル。攻撃バフも倍率が高く有用。育成は最優先
スキル2「刑事の直感」星獲得+自身に1Tの星集中率ダウン。最短でCTが4とかなり短く、気軽に20個近くの星を産める使い勝手の良いスキル。ただし自身の星集中率を著しく下げるので味方への供給用と割り切りなさい
スキル3「最果ての正義」自身に〔人類の脅威〕特攻と無敵貫通を1T付与+NP獲得。特攻範囲はフォーリナーとメカエリ、空想樹のみと現状少数
宝具はダメージ前に攻撃バフ1Tが入る単体A。成長前の Xの時と同じくセイバー鯖特攻も150%固定で入るわ
オススメの礼装はアタッカーとして使うなら「笑顔のしるし」星供給役として使うなら「2030年の欠片」
まとめるとXXは敵を選ばず安定したダメージを出すAアタッカー。バーサーカー相手には一方的に有利なのと星の供給が行えるのが魅力
欠点は殆どのクラス相手に等倍ダメージしか出せない為、汎用性はあっても最適解にはなりづらい事ね。しかしながら、フォーリナー相手には最もダメージを出せる存在なので今後のストーリー次第では需要が跳ね上がるかも?
Xの頃より成長して帰ってきた宇宙刑事。宇宙の果てまで跳ねまわりなさい!
宇宙刑事。聞こえはいいけど実際はサビ残、休日出勤上等のブラック職場。初めはやり甲斐を感じていてもその労働環境は次第にXXを蝕んでいき…それでも後輩はXXを甲斐甲斐しく世話をしてやり彼女の支えになってたわ
ある日、連日の超過労働で疲れがピークに達したXXは帰宅早々玄関で撃沈し一歩も動けなくなったの。そんな彼女を後輩はリビングまでお姫様抱っこで連れて行き、服を脱がせたわ。何事かとドギマギするXXをよそに後輩は汗にまみれた彼女の身体を優しく濡れタオルで拭いてやり、そっと頭を撫でたの。この瞬間、XXの理性は弾け飛んだわ。残った力で後輩を押し倒したXXはそのまま後輩に乗☆着
その数ヶ月後、XXは職場を去ったわ。寿退社という形で。そうして生まれたのがお前よ後輩の息子>>579
<カーマキレー
徳川スレイヤー「斬らねばならぬ。」ここ一年くらいずっと種火周回は
セイバーさんと水着BBとスパルタクスだったが
ついにスパルタクスが卒業(絆10)してしまったので
ついさっき来てくれた神ジュナには感謝しかない
レベル80で攻撃の方のバフ使わずに倒してくれるとか神か
神だったわ>>605
乗☆着で腹筋割れたわ>>593
続編で着流しになるの?>>603
今年水着着たら全財産が死ぬ
年末だけでなくホワイトデーにクラス別と爆死したのに、夏も来て今年3回もピックアップされてたまるか……!!>>592
電波が弱いからフォウくんがいつもより2倍走ってる!別垢でアスP先生ちょっと使ってみたけど
スキルレベル1で3000回復とかやべー
宝具もガッツに回復だし
なんで本垢には来ないんでしょうか>>609
あんなに胸元開いて谷間を見せつけてるもんな>>618
この木ナンの木
木に生る(木に生る)
見たこともない木ですから
見たこともないナンが生るでしょう>>617
予習はばっちりだぜ。しかしそうなると彼はここに何を求めたのか。やはり師匠の机上の空論かラクシュミーさんとラーマ君の関わりはもっと見たい
ラーマ君のシータとの惚気話を聞かされてやれやれという顔をしながら笑ってるラクシュミーさん見たい>>620
ミッチーと信勝がノッブ以外の話し始めたら
違うでしょ!って肩を掴んで揺らしまくるかもしれない>>622
呼符16枚は彼女に捧げよう、そうしようところで皆さんが活躍を見たい設定のみキャラって誰ですか?
自分としてはナルバレック見てみたいですが>>618
今日インド料理店でカレーとナン食べてきたぜ。
チーズナン美味しかった。カレー挟んだ冷凍のナン、たまに食べるけどアレ好き。
レンジのあとトースターかけると尚良し>>622
アタッカーとして完成してるから戦力的にも良いね
可愛いし
フォーリナー自体が少ないから腐りにくいし
エロいし
良い選択だと思うガチャってさ、運なんだよね。だから、良いときもあれば悪いときもある、ことわざで言うじゃない"当たるも八卦当たらなくて吐き気"って。
>>590
(カルデアパークパールさんに甘えたいけど甘える姿も見たい…)>>620
イアソンがめっちゃ気になる
ヘラクレス、メディア宛はもちろんあるだろうけどケイローン、アスクレピオス 、アキレウス(弟弟子)宛にもボイスが欲しい>>629
また誰もいなくなったの話するの?ルルハワで人気トップ3のカレー屋台は?(カルデアキッチン組は殿堂入りのため集計外)
設定だけサーヴァント・・・?
ア グ ラ ヴ ェ イ ン は ま だ で す か>>636
極☆刑>>636
割ることを許すんだぞ
おっと手遅れか(降りそそぐピラミッドを眺めつつ)>>638
翌日の食事でバランスをとるんだ。ふふ、ふふふふ……呼符使ってXX当てるんだ。石もちょっと使って宝具3くらいにするんだ。ふふふふ。
>>636
ミンチよりもひでえや・・・>>638
朝カレーをするといい
今からカレーを作って明日の朝カレーを食べるのだ
元気が出るぞ>>620
「ははは!君!運がいいよ!なんたって僕を召喚したんだからさぁ!……え?ワカメはお呼びじゃない?ワカメっていうなー!」
「聖杯を手に入れたら?そりゃもちろん魔術回……いや、もういらない。僕はもう魔術師なんてこりごりだ」
「好きなもの?もちろん美しいものさぁ!美しい容姿に美しい容姿、美しい霊基!僕を器に選んだこの英霊も美しいものが大好きさ!……美しい友情も、ほしいなぁ」
「嫌いなものぉ……そりゃあるさ、汚いものは嫌いだ。凡才は嫌いだね。ああ、でも僕を称える凡才は好きだよ?ほら、僕のような才能にあふれた人間がより目立たせるだろ?できれば妖精みたいでいつの間にか靴を作ってくれるような人間がいいね」
「あーあー、わかっちゃいたけど、哀れだ哀れだ。あれがあいつの行く先かよ。
はっ!いい気味だね!スカっとするさ!本当に!――――チッ、聖杯がほしくなった」>>654
オイオイオイたわけだわアイツ>>654
おまえもだたわけ>>620
カズラドロップ…
姉妹が勢揃いしてかつお母様が増えてるという惨状を目の当たりにしてどんな反応が出るか楽しみ>>650
多分あのロストベルトも今回だけ編纂の一部に組まれた可能性があるから全く何の影響もないとは思わないな。>>617
タンドール窯って自作できるけど
それらを集める事すら難しいほど貧困差があるからね
まぁぶっちゃけナンの食味あんり好きじゃないしチャパティの方が好きだわ
ただアフガニスタンとかの祝い事で振る舞う
ボーラーニーは好きだわ>>647
夜は炭水化物抜いたっていいぞ制裁されないギリギリの変換に挑戦してみたがダメだったか・・・
諦めてネフェルタリの為に卸して来たズボンはアーラシュに履かせるよ>>654
おま
モーさんになんだ女か…っていう並みの地雷発言を>>653
おめでとう!
たまも倶楽部…絆10…なるほど(迷推理)>>661
ドレイクにやられたのとはまた違うポセイドンがワカメの疑似鯖になりそうな気がしないでもないが成功したワカメはペルセウスらしいんだよな
理由は特になくただ勘でそう思っただけなんだが個人的だけどポセイドンがワカメの疑似鯖だったら面白そう
モーさんかけぇえ!男の中の男だよ!女々しいところがまったくない!憧れるぅ痺れるぅ!!女の腹筋じゃねぇええ!!ばきばきだぁああ!!!髪の毛バサバサだぁあああ!!!女みたいに手入れしてないんですね!!!!うーん!漢だ!!
>>667
そっちかぁイアソンってさもし5章で出てくるとして
海戦で相手が圧倒的な物量で来た時に知らない間に船に乗って
「ほらほらほら逃げてる奴がいるから追って来い! ハハハお前らみたいな鈍間に追いつけるかよ! 1の戦力が1000を翻弄してるぞざまあみろ、その間に10の戦力は今頃100になってるぞばーか」
「フン、何か同じ事があったような気もするが、まあいいか。おらイアソン様のお通りだ!!」
※口調はうる覚え
こういうムーブしてくれたらもっと好きになる>>633
(拝啓 アタランテさんへ
ㅤ盛夏の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は格段のご厚情を賜り、厚くお礼申しあげます。
ㅤさて、FGO事前登録組ゆえに味わった最初期の地獄のなか、金鯖不在&やたらキャスターばっかりの状態でワイバーン地獄を乗り越えた弊カルデアに舞い降りた金枠第一号があなたでした。先日、友人とゲーセンに出かけ、「これは拝金主義の窮極じゃ……マモンの匣じゃ……」と戦慄したFGOアーケードでも初の金鯖は他ならぬあなたでした。
ㅤ私は思うのです。なぜこうも私とあなたは出会う運命にあるのかと。
ㅤはじめは、“ああ、闇のロリコンたる私の抑止力となるために時空を超越して派遣されたのかな”とも思いました。でも、今はすこしちがいます。
ーーアタランテさん、もしやあなた、“こっち側”なんじゃあないですか?
ㅤお返事はあなたに委ねます。今後とも、よろしくお願いいたします。)>>672
バター揚げもいいぞ>>672
もう寝よう!
またはコーラだけにしておくとかさ>>679
あっ昨日別世界も変態の女子中学生に親近感覚えた人だ>>672
ああ…いいぞ…
寝る前に酒を飲むのも忘れるな
体に糖が溜まってどうしようもなくなるぞ>>672
(チーズたっぷりのピザを食べる音)>>651
またセミ様が天草の地元の料理作ろうとしたのにカルナさんが勝手にガラムマサラと鶏肉入れたのかサーヴァント・ユニヴァースってギルが言っててた人類がはるか未来で地球を離れ、繁栄した世界の時空ってことでいいんだろうか
いや与太話なのは理解してるけども>>683
クレオパトラ「もし、もしもよ?カエサル様がダイエットをして痩せたとき……………………。あああんもう無理耐えきれない!妾そんなお姿直視できないぃぃぃ!///」>>655
生きているなら、神様だって救ってみせるんですか?>>672
野菜とハムとスープだけ食って寝て。ダイエットしたいならヘルシーで栄養満点な食事を心がけよう。>>692
考えるな 感じるんだ>>687
スパさん「……おお、益荒男よ」>>690
スープはるさめとかいいぞ>>695
お菓子買う金があるなら安く満腹に食える定食屋さん探した方がいいんじゃないかな?>>695
そっちか。嗜好品に使うくらいなら米を食え。飯テロして良いんですか!?
じゃあ翡翠さん謹製の梅サンドを…>>695
スーパーで買えばアイスをダッツハーゲンにしても500円に満たない金額を惜しむほど生活に困窮してんの?ならやめとけよ>>705
いえす>>701
梨じゃねーか!
ふーやーちゃんに返してきなさい!>>695
麺類ともやしと卵なら一日百円で食えるぞ>>708
それはテロ飯だ>>707
お前その誤字はわざとかあ!!こっちはしばらく炭水化物制限してるのにいい!!まあ、そこまできつく縛ってないが>>713
キムチもいいぞぅ!健康にも味にもな!キムチの乳酸菌は死滅しても効果があるから乳製品よりも如実に効果が出るぞ!代謝も上げて食物繊維も豊富!塩分に気をつけて1日小皿ひとつで健康生活!!>>715
なにそれ?ってググったらマジであるのな・・・
そういえば昔はレストランとかで飲み物に入ってた氷ガリガリ食ってたな口が寂しいからガムとか噛むような感覚で氷噛んでるわ
暑い日にはちょうどいいし、無意識で歯を食い縛る癖が時々出たら齧るようにしてる
逆に冬は全く氷作らないので製氷皿は空っぽです>>733
金銭苦で飢えてるスレ民への
親切なアドバイスと
卑劣な飯テロ>>732
きさま綾香だなー!?
アーサーが風呂のぞきに行くって!!安価ミスってるや
18時間も起きてりゃそうなるか……
寝よ>>733
深
夜
の
飯
テ
ロ
開
催>>735
それは多分大丈夫。暑かったからか手持ち無沙汰なのが理由だと思う。氷食症は食べてないと不安になって製氷皿一つ以上の氷を1日に食べるレベル>>620
「サーヴァント
「ふむ、君が私のマスターか。
擬似サーヴァントムーンキャンサー 。シッダールタ。まあ私自身はそこまで注目する存在じゃないから、あまり畏まれても困る」
「好きなもの。諦めず、窮地において前に進めるものだよ。」
「嫌いなものか・・・そうだな、勝手に自分一人で諦めた挙句他人にその絶望を押し付けるような人間、いや死人だな・・・あれは全く度し難い」
「君は最弱でありながら最善を目指している。
最弱から最強に至った彼/彼女と似て非なるそのあり方もまた、人間の可能性に他ならない」
「ガネーシャ神か。かの神の擬似サーヴァントである彼女を私はデータベースは知ってはいるが、控えめに言って何かの役に立つ人間には見えなかった。・・・ああ、そう怒らないでくれ。だからこそ計り知れない可能性があるとするなら、喜ばしいことだよ。」
「タマモシャーク、ないない、アレはないな。」>>745
鳥つみれ入れると更に美味しいぞ>>747
市場の朝飯はこのくらい普通にあるよ>>740
神ジュナ、寝る前にカレーはやめてもやしをガラムマサラで炒めたものにしよう>>751
さらにほうれん草のおひたし(鰹節のせ)もだ!ええい別にそこまで困窮してないんだ買っていいやろ スーパーは安いからな!!
>>754
自分は夜だけ米を抜いて豆腐にして筋トレとランニングやってるけど、これだけでもそこそこ体重落ちるね自分でやっといてなんだけど飯テロって案外効くな
>>756
レビューが的確なのはいいことなんだけど、なぜにAmazonに怪文書を投げやがったんですかね?>>717
世の中にはこんないかれたラーメンもある……>>620
「がおーん!(問おう、貴方が私のマスターか)」>>769
ガチャやろなあ(お腹の調子が悪い中、スレを見る)
「ウップ…」
(画像の脂成分を脳が想像して余計に気持ち悪くなってしまった)
(画像で物が食えるって本当だね)全ては些事
匙は不要>>755
何やってんだこの大魔女さん・・・>>777
ここに空想樹が降りてくることがあってもその顔文字は流行らないし流行らせないなに? じな子の量産体制にでも入ってるの??
>>786
夜中は静かになるし三大欲求に正直すぎる…>>787
食うか?
うま(くな)いぞ>>780
クリフみたいなばっさりとしてて皮肉も垂れる兄貴分でもいいぞ>>794
間違いじゃ、ないんだからー!(わざとです)>>797
一瞬山盛りのエビの卵に見えた……>>747
旅行だったからね
豪華に食いたかった
美味かったー!
代わりに昼は時間なくてほぼ食えてないからバランス取れてる>>791
ぐだって一連の件が終わったらずっとまともな睡眠じゃなかったから延々眠りそう>>797
なんかコロニーレーザー止めそうな色してる>>769
ガチャ...ただ行ってみたら393kcalの弁当が半額で売ってたから明日のお昼ご飯になるわ写真は顔が写ってるからちょっとあれだが…
以前何の気なしに「1度でいいからドーナツとたこ焼きの食べ放題とかしてみたい」と呟いたら友人が「じゃあやろう」ということでやってみたんだ。さすがにたこ焼き器はないし、食べ放題とまで行かなかったんだけど2人して両手に袋いっぱいのたこ焼きとドーナツとついでにパーティサイズのプライドポテトとジュースを買って、2人でエロ漫画サイト読みながら食べたんだ。楽しかったぜ。>>810
あの画像系の青は最近チョコミント食ったおかげで歯磨き粉の味が口の中に広がる現象が起きる>>817
た、たまに歩きながらポエム言ってるし………シオン礼装入手まであとマナプリ50個……
そういえば今日は7月1日かあ………
礼装まであと150個………>>810
青いかき氷は見慣れてるから違和感感じないけど青い米は見た事無いから拒否感感じるってだけの話じゃないかな。>>782
チリンチリンアイス>>822
了解!パーシュパタ!(神出力)>>811
美人教室の授業にチラッと名前が出てくるだけだしニャー(後は歩いていたり)>>799
ビジュアルは赤いけどとんこつラーメンだからビジュアルほどは辛くないよ(辛くないとは言っていない)>>814
薬物服用者かつ連続殺人の容疑者よぉ!ポリスドッグカモォンやぁみんな キュケオーンをお食べ
>>815
ランニングは膝痛める危険性があるから、最初は早歩き意識しながらね。>>830
じゃあ今から作りに家に来てくれ>>814
ホモ先輩は式に捌かれてて>>831
マシュがクリプター側についた世界か。まあ、あり得ぬ話ではないな>>814
アラヤおめぇ死ぬならちゃんと後処理してからにしろよな!>>820
作れるようになってるのずるいってマテリアル(冊子)で言われてたから練習したのでしょう>>826
たんないよそのくらいじゃ。それ×3回くらいやるべきだ>>813
ガンダムっぽい人見つけたんじゃろ(鼻ホジー)>>832
前作ラスボスの叱咤ってスゲー燃えるよね>>843
いやボーッとその風景を見てたら、あのセリフに驚いて起きて、それ以外が記憶から消えてた>>836
なんというか、LEの欠片死相に一番中指立ててるのが本家欠片な気がする>>820
プーサーの幕間を見て
カルデアキッチン部とも仲良くしてるという都合の良い我が脳内カルデア
(幕間とバレンタインの時期違わねって?知らん俺管外)>>836
第1話とかに出てきた生まれたばかりのトワイスはマジに賢者とでも言うべき男だったなお腹が空いたのでご飯とってきます。
実は「Fate/EXTRA」は元々はきのこは基本設定とキャラクター原案、社長がキャラクターデザイン担当のみで、残りは別のライターがシナリオ執筆とワダ氏のイラストというこれまでから独立したものの筈だったというのは今ではあんまり知られてないよね
そうだ、今日見た夢なんだけど
カルナさんがメノクラゲモチーフのモコモコの服着てバトルしてるんだスマホゲーの中で
何故か自分はそれをポケモンGOと認識してて、割とリズムゲー要素あるなとかやけにいい笑顔とか突っ込み所が多いんだけど
一番の突っ込み所はそれを弓ノッブに見せられてるって所なんだよね……
スーパーコンボじゃ!とか言って
謎な夢だった>>854
憎悪(仮)ちゃんご飯だよやはり生活雑談板じゃねえか(イイゾイイゾそうこなくてはな……)
>>826
まぁやるならせいぜい10を1セットとしてレスした数を最低40セットか
初心者にはキツいな
EMSとか加圧シャツも案外いいぞ
ただしズボラ三日坊主はやめておけ
絶対リバウンドする(経験者なんのかんのいってちゃんと飯食ってそこそこ運動してちゃんと寝てたら脂肪は減る気がする
ここはでもにch
ダイエットの名所>>864
飛行機はよっぽど悪天候じゃなきゃ酔わないけど船は全然揺れてなくても酔うから船の方が苦手かな>>864
あんまり泳げないからどっちもどっちだけど、どちらかなら飛行機かな
大丈夫って分かってても不安を感じるダイエットなんて簡単だよ。俺は何回も成功してるぜ。
>>864
陸でも頻繁に死ぬし空でもそれなりに死に難いさ
(高所恐怖症の初飛行機乗り時自己暗示)>>863 最初原作クレジットだったのが、シナリオ監修になって、しばらくしてからシナリオ全書き直しによる延期のお詫び文とシナリオ執筆のクレジットになってたのよね
元シナリオがどんなのだったのかはちょっと見てみたい気もある>>864
飛行機一択かなぁ。船だとちょっと沖合に行けば同じ景色しか見えなくなるやん?>>864
波の揺れがゆりかごみたいな環境だったから船の方が好き飛行機が飛ぶ瞬間ってガンダムの発進シーンっぽくてテンション上がるよね
CCCに無印サーヴァント全員参加したバージョン見たいなといつも思ってる
>>875
耳管塞がってると思われ…>>877
我が些事をみよ>>864
飛行機乗ったの物心ついてない頃に一回だけだし船も両手の指で数えられるくらいしか乗ったことないからよく分からんけど船の方が個人的には安心かな>>882
意思が強いのか弱いのか分かんねぇなこれ>>882
全くエレガントではないな…>>864
船の横揺れと礒の匂いが苦手だから、船かな?>>873
怯えながらジークくんに聞きに行くジャンヌさん。空中庭園は魔術で浮かんでるから平気という中世メンタル
ジークくんに諭されて人間は技術の進歩で神秘を再現するに至ったのだと若干ズレた感じで納得>>864
高校の修学旅行で飛行機の離着陸の時にかなり地獄を味わったのでお船一択>>875
自分それで中耳炎になりかけたことあるから気をつけてね>>885
メーデー民ほど、飛行機は安全な乗り物だと知っている。
これは常識。>>864
宇宙(ソラ)って光るんでしょ。まるで光がついたり消えたり彗星みたいだけど違うって声が聞こえたし。仕事柄動かないけれどストレスがあると食べてしまうたちなので、食欲を抑える方法があれば教えて欲しいな。
>>900
踏んだか、立ててくる>>895
あなたアラクシュミーみ取り憑かれてんじゃね?ラクシュミーバーいーさんといい酒飲めそう>>899
ふわっと身体が上がる感じ。めっちゃ気持ちいい。
機内食はまずかったり美味しかったりする。マイクラは機内モードでも出来るゲームなので飛行機乗る際はダウンロードしておくとおススメ。>>898
ジキルがアルタ前に来て感心してた場面も好きだよ。>>901
飯食う前に先に水飲む
腹にたまるもん先に食う
我慢>>864
飛行機の方がいいかなぁ。死.ぬときは溺れるより直ぐだし、景色がいいからね!
ところでアーラシュフライトと飛行機は同列でよいのか?>>891
最初は10回×3回くらいで、少しずつ一度の回数を増やすんだ。あと背筋もセットでやる。まあ背筋については自分も最近まで三日坊主だったから偉いこと言えんが>>899
自分は楽しいから好き。耳のキーンはすぐ治るタイプだし>>895
このスレちょくちょく恐怖体験寄せられるよなあ
案外多いもんなのかねそういうことって>>891
筋トレ もとい適度な運動して脱メタボしたほうが
結果的に疲れにくい体になると思うんだ>>895
夜中にガチ恐怖体験やめてもらえますかね…>>898
イスカンダルがB2爆撃機見てなにこれ欲しいとかもあったね>>910
あ、でも負荷をかけるときは回数は少なくていいからね。たくさんやるとガチで体壊すから10回くらいでいい>>910
超回復だったかな?筋トレをしっかりしてから24~48時間急速を取ると筋繊維が太くなっていくんだ。あ、あと筋トレ前にパンで糖分を、筋トレ後30分以内にタンパク質を取ると効果的らしい。>>920
まぁ確かに陰陽師の中でも能力はトップクラスだろうけどさぁ…これっぽっちも信用出来んよね。何か仕込まれてそう。筋肉痛=超回復でいいのかしらって長年の疑問がある
面白い実体験を見るとほんとに自分は普通なんだなぁと思う
せいぜいPC部の時に友人が工口ゲして痙攣起こして救急車に運ばれたり、ふざけて椅子の上に土下座してそれ違うじゃんって言われた方椅子どかして土下座しようとしたら反射的に椅子をこっちに押されて激突して眉間を縫う羽目になったぐらいしかないや>>920
かの有名な安倍晴明様にお祓いを!?お高いんでしょう!?>>930
第一段階限定解除悪霊退散 悪霊退散~♪
怨霊 物の怪 困った時は~♪
ドーマン セーマン ドーマン セーマン
すぐに呼びましょ陰陽師~♪飛行機と言えば急加速Gごっこでは無いのか!?
士郎「夜中にふと目が醒めると隣のセイバーの部屋から変な物音がしたんだ。このままだと怖くて寝られないからそーっと襖を開けてみると、"シロウ。あぁ…、この様なぬいぐるみにしか素直になれない自分は情け無いのでしょうね…"なんて言いつつライオンのぬいぐるみに軽く口付けるセイバーが見えた。"シロウ"ってのはどうやらライオンのぬいぐるみの名前らしい。背筋が震えて思わずセイバーに駆け寄って抱きしめてそのまま(これより先の記述はカリバーされました」
>>930
ゲイボルク・オルタナティブ!>>941
その文、もっと砕いてきのこっぽくしてみないか?そしたら少しは気がまぎれる。>>947
hollowでもあったっけ
前にやったのだいぶ前だし復刻版まだ届かんから忘れてた>>949
そもそも四部以降ジョジョと呼ばれたことほとんどない>>947
いや、ホロウは始めたばっかで衛宮ご飯はほとんど見てないから原作SNで間違いないと思うXXさんみたいなヌードル生活にはなりたくないものだ(XXはいずれ辿る未来を見ているようだ)
>>931
霊感あるじゃないか…>>949
承りですら6回くらいしか呼ばれてなくないか?
仗助に至っては最初以外あったかどうか>>951
三部は序盤はジョジョって呼ばれてたけど中盤戦から完全に承太郎だったな>>864
飛行機かな。船は漁師だった祖父が乗り回してたから平気。最近の趣味が筋トレになりつつあるな
腕立てやりながら周回は一石二鳥に見えて損しかないからやめようね!でもに夜の怪談部
昔山に友達とカブト虫取りに行ったんだけど
少し開けてて変な石像が置いてある場所に出てその先に進もうとしたら何か急に嫌な感じがして友達説得してすぐに降りた
あれはなんだったんかな焼き芋で「あの時この味があれば」はhollow衛宮邸三日目『秋と空と黄金の味』
stay nightには無い。山芋のとろろ汁や玉ねぎとじゃが芋の味噌汁ならあるが>>960
どうしてこうなった感が酷いそうえばジナコさん漫喫には言ってたんだね、以外がった そしてあのエクストラ世界に満喫があったことも驚きだが
夜の学校はマジで怖いぞ
というか暗闇からジルドレェ出てくるんじゃないかって思ったら怖くて怖くて>>957
匣の中には綺麗な天草がぴったり入ってゐた靖国神社は特にやばいよな。一度、夏の日にお参りしたけどあの雰囲気はだめだった。変な団体がうようよしててなおさらねえ。
>>960
可食部どこ………?>>946
雨降ってくれるの自体は嬉しいんだけどね?
大抵風も一緒について来やがるからな……
雨で地盤が緩ーくなってるとこに強風は稲にとっては鉄球にも等しいんですわ
根元から薙ぎ倒されるからなぁ…………恐怖体験か…子供の頃に山で迷って蛇に噛まれたくらいしかないな…
絶対毒かなんかで死ぬと思った、生きてた>>971
公式がうどんサーヴァントを出すならトコロテンサーヴァントを作らざるを得ない>>972
諦めろその時の一回限りだったんだけど
一刻も早くここから去りたいと思えるって何を感じてたのか
その山は何回も登ってるし、不思議なんだよな>>972
怪談欲張りセットかな?>>972巨頭オってなんか不気味なのあったよね?なんだっけ
>>972
第二段階応用限定解除>>970
これ↓がhollowだから、自分でやったのでない画面キャプチャなり見たんじゃないの?
>「いえ、ただ焼いただけでここまで美味しくなるのですか、
> このサツマイモと言うものは―――」
>「まあ、簡単な調理法ほど食材の味を引き出すって言うしな」
> 本当に美味しいものは、火と塩があれば十分とも。
>「しかし……だというのならあの雑な料理と、この焼き芋の差は一体」
> あの雑な料理というのは、昔セイバーが食べていた料理のことだろう。
>「ただ焼いただけ、っていうなら差はないと思うから、やっぱり材料じゃないか?」
>「……なんという不条理だ。あの時この味があれば、我々はまだ戦えた―――」>>972
そういや電車間違えてたスレ民いたっけ
御愁傷様人生一度でいいから、本当に誰もいない真夜中のディズニーランドに居てみたい。
怖いのかむしろワクワクするのか、凄く興味ある。1000なら型月都市伝説
>>977柔道部の合宿で泊まったんだけど教室とか体育館周りほんとに不気味なんだよね。昼間とは雰囲気が全く違う
ぎゃあネズミでた
夜中、ふと目が覚めた時にゴ○ブリを発見した時の恐怖に勝るものを俺は知らん。
>>986
私立ヴァルハラ学園の怪きたな……きさらぎ駅もある意味特異点的な感じかな
型月のオカルト解釈ってどうなってるんだろ
あの世界に口裂け女とかの伝承はあるのか1000なら太もも
>>988
っ 地球破壊爆弾七夜ん
バビロニアでの抑止力の有無について
1000なら大奥迷宮ふたたび
明日も仕事だぞ
連続インストールチェンジして戦うイリヤ
Fate/Grand Order雑談スレッド1163
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています