相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1160
https://bbs.demonition.com/board/3853/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/滅べ
神ジュナは、永遠に不滅です!
「その先は地獄よ、アルジュナの成れの果てと後輩」
土管から復活しそうな神になった件
結局どの神ジュナ君が生き残ってユガを回すのだ?
そのうち神ジュナは、考えるのを止めた
あと100年鍛えてくる…
>>10
付き合う羽目になるこちらの身にもなって欲しい、アシュヴァッターマンは愚痴りながら100年付き合った三臨の神ジュナのある種の達観具合しゅき……それと同時に英雄として生きるノマアルジュナもしゅき……インドの女になりゅ……
神ジュナ「……」
カルナ「……神たるアルジュナ。気持ちは分かるが、クジと言うものには外れというものがある。残念だったな」
神ジュナ「……外れは、不要」
カルナ「不要などではない。外れには意味がある。当たるだけのクジなど、それはただ得するだけに過ぎん。外れても良い、当たっても良い、そう考えて引いてみると案外面白いものだり。それに何より……(ガラガラ)外れのあとの当たりは、気分がいい」(当たりの玉)この前したばかりなのに一括ダウンロードで3GB近く要求されてる。
次のイベの準備とか言われてるけど召喚時のローディングもリセットされてる臭いから何か勝手にキャッシュ削除されてたりする?>>15
キャンペーンに応募すればミニ色紙が貰えるチャンスもあるぞ!>>17
(無言のチベスナ顔>>5
なんか、ぐだって下手すりゃ激情態みたいに擦り切れそうで怖い。>>19
手の施しようのない愚患者だな、セラピストを紹介してやる
っ《殺生院キアラ》>>24原典の描写的に嫁のドラウパディーは褐色黒髪巨乳っぽいのでお前が先に消されるのでは?
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)
カルナァ! 何故貴様がこの異聞帯に生きる民に知られていないのか
何故十全に力を発揮できないのか(アロワナノー)>>27
愛でたい
アステリオスくんタイプの可愛いショタ(概念)として美味しいものをいっぱい食べさせたいなんか電波の調子悪いのか切れてはつくんですけど、これって怪奇現象?
ネタバレって解禁されたんだっけ?もうインドから3ヶ月たったのか
>>32
なんか言えよ。>>33
一体いつから貧乳=ロリコンだと私は錯覚していたんだ…>>36
弓のアルジェナも悩みすぎてストレスがかかっていそう>>46
斬り愛院!>>47
実際あの世界権威とか、カーストらしきものは見受けられなかったな…
せいぜい町長がいるぐらいで>>42
つまり唆していたリンボはドラえもん?>>49
それは些事だろ>>58
アハァー…♡
カルナァ!私がこの世界で唯一…全ての神を吸収した最後の神だからだぁぁぁぁ!!
(ターニッォン)アーハハハハハハハハハアーハハハハ(ソウトウエキサーイエキサーイ)ハハハハハ!!!>>60
未来の世界は地球破壊爆弾なんていうトンデモ製品を一介のタヌキ型ロボットが持てるぐらいの危険な世界だからね>>63
消照闇子にも適応される斬新な対処法だぞ>>71
もしもボックスみたいにそいつが居ない世界にスライドしてたのかもしれない>>56
神ジュナの頭の上にいて、かつ回転してるので巴さんは実質あの回転剣>>71
冷静に考えるとスイッチ押すだけで消滅、復活を容易く行えるからね
確かにその節はあり得そう>>79
…それカーマじゃね?>>77
そこにほのおタイプ入れたいトリスタンの「私は悲しい…(ポロロン」と一緒で
神ジュナの真似をしたくて仕方ない病におかされてる
あとリンボの真似もしたくなって困る>>76
慎二、慎二oh!やめーや
あのコピペは全肯定ハム太郎並みの全肯定してて笑う>>84
猛ダッシュでポケセンに駆け込んでそうアシュヴァッターマンはグズマだった…?
>>91
それより誰に負けるか考えた方が建設的まである>>91
なんであんな事書いた!リンボ「色違いアルジュナゲット!
ンンン〜簡単です!
まず初めに霊器一覧を絆順にします!
次にユガが一周するまでに身体のどこか大怪我をします!日常の生活に支障が出る怪我です!
最後にケガは戻るので安心してください!
注意!前のデータが女主人公でも必ず男主人公にすること!女主人公で試したところ全て失敗しています
適当でいいので最新のストーリーまで進める。
LOADの表示が出た瞬間にアプリを消します!
タイミングが難しいので拙僧はデータごと抹消してます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がしますぞ!
注意!必ず引き継ぎコードを破棄してください。
これをやる前に引き継ぎコードが残っていると失敗します。
次のユガが再開するとアプリが消す前のデータに戻っています。怪我も治ってます!
プレゼントボックスを確認するとレベル1の色違いのアルジュナがいます。
結果
アルジュナゲット!」>>98
アルジュナ欲しいのかユガ生き延びたいのかどっちなんだ>>101
サトシのリーグ敗退=ケイネスの死
ってことだな>>104
他はエスパー 地面 虫か>>98
これは覚悟の準備不可避神ジュナが宝生永夢ゥ!しそうな相手は誰だろ?
それとそのコピペ改変>>69
最弱の男が誰にも傷つけられない神にダメージを与えられる唯一の存在ってそれどこの小説?HAやり始めたんだが、何言ってんだ?と思われるかも知れないが、なんかアンリマユって普通に人を殺/すんだな
なんでかあまり乗り気なタイプじゃないかと思ってた。というか独特の価値観があって、それが当てはまらないと戦いもしないかと勝手になぜか思ってた
序盤でいきなりマスター見つけるなら手っ取り早く片っ端から殺/していこうぜみたいなこと言うとは個人的に意外だった>>108
遡りんしゃい>>109
ハイ特性\がんじょうからの回復の薬>>104
四天王のアスクレピオス「この痴れ者が!!」>>101
歌にある通り憧れのポケモンマスターが根源なサトシは抑止力(全てを司る制作会社)には勝てない!>>118
必中技を使いましょう
それか変化技>>118
命中率100と急所に当たらない特性を好んでそう>>111
士郎の殻被ってるからマイルドになってるんだっけあのまっくろいの>>90
(きのこ自分達で決めたことだけど実際に実装されてテンション上がっちゃったんだろうなぁ)>>113
本来のカーマはクリシュナの息子に転生するんだけど、クリシュナがアルジュナに取り込まれた事によってクリシュナの息子に転生できなかったのが理由で女神カーマに転生したんじゃないかって言われてた
だからカーマは異聞帯の神性の可能性も十分あるね>>97
だって語感似てるんだもん···!>>113
取り込んでないというかそれこそ「不要」と判断されて消されそうだから逃げて来たんじゃない?>>64
惑星破壊レベルの兵器を一般ネコ型ロボットに携帯できるのおかしいわ>>118
ポケモンで学ぶこと、0%と100%以外の数字は信用するな
いざって時に裏切るのは確率だ(肝心な時にエッジ外す、零度で3タテしてくるタワーモブなど
それはそれとして、あんたはソニックブーンとか必中技使ってなさい>>118
…テクニシャンつばめがえしにしよ?>>109
不一致威力250程度じゃあなたの種族値では一人すら落とせないでしょ>>127
あー確かに(確率アップからの確率スキル)>>109
フフ…くだけてけっこう!
虞美人の仕事はくだけることだからな。>>98
でとすの間が一行空いてないやり直し(超絶上から目線)>>113
インドから逃げてきたとも言われてないんだよね
考えてみたのは神霊も座のような場から共通で出てくるんだけど、マーラが顕現しようにも牽制されて自由にできない
しかし異聞帯があるとインドの神霊という端末が既に出現済みと世界が認識してしまってる
その上でアルジュナが取り込んだせいでマーラの牽制が出来ない状態だから勝手に顕現可能になってしまったとか>>140
なんか犬のエサになりそうなセリフですねそれ>>90 ノイズ日記で一部のたまたま見た人にだけ伝わるようにしたかったんだよ
現実はSNSの普及で情報が錯綜しちゃって混乱が広がってしまったという話アスPとヘラクレスは神性A持ってるから、じゃあ神と女神の間に生まれたケイローン先生は神性EXかなと思ったらCでびっくり
低いやん?>>149
敵として立たなければこんな悲劇は無かった>>149
でも蛇仲間として仲良くできそうじゃない?
アスPに千代ちゃんの痣見せたら治そうと頑張ってくれそう>>113
異聞帯の影響が汎人類史に及んだ結果というのも考察されてるね
カーマが異聞帯の存在だった場合でも汎人類史に発生したキアラの影響を受けてる事になるからどっちみち双方に影響があるのは確定だろうし>>149
敵に対して有効な手段を取らないとか勝つ気あるのかって話になる>>157
なーるほどでもポケモンは攻撃当たる当たらない以前に当てても火力不足で討ち果たせず返り討ちで戦線が崩壊する可能性もあるから高威力技に望みをかけるのもおかしくない選択では?
さすがにノーガードのないばくれつパンチレベルはやめるだろうが、きあいだま入れてる人は多いだろうし(XY環境くらいで止まってる雑魚の個人的感想です)>>147
そ、そのあと回りを見て大体分かってるムーヴするからダイジョーブダイジョーブ……ダメだなこれ>>151
でもよぉ、今のイギリス人の大半ってセイバーが戦ってたサクそン人だぜ?>>160
ンなもんちょっと探せばホイホイでてくんぞ邪ンヌ「CARR-MMA BOWE-COOW!!」
ジーク「ゴモラだ。偉大な先輩の名前に恥じないよう頑張ろう」>>175
どう見てもジャックちゃんなんですがそれは>>160
ギリシャ神話にゼウスっていう神様がいるんだけど知ってるかな?>>159
たしかランスロットが枝一本でピクト人100億の軍勢を全滅させたんだっけ
すごいなあ(リチャード並感)>>175
星の数的にジャックと見たけど誰かアサシンの宝具後のスター発生数に詳しい頭公会堂のひといない?>>149
ああ、今から楽しみですよ~コミカライズ・・・
もっちー覚醒シーンがどの様に描かれるのか!
酒吞案件はどれも楽しみで仕方がない!!!>>181
そもそも異聞帯の、って区別自体出来ないかもしれない
異聞帯が汎人類史を歴史ごと書き換えてる可能性も考えられるし、カーマもそうやって異聞帯のカーマに存在を書き換えられてるのかも>>184
カルデアってへんな症例の鯖割といる気がするし学者系も多いからアスP退屈しなさそう>>171
一番上のが正論火の玉ストレートすぎる………(触手にやられてるもっちー描いてたら雑談スレももっちーの話になってた)
そっと投稿しておこう……>>149
じゃあさ、こう考えようよ。
もっちーの紐衣裳、黒いよね? 肌に直接ぐるんぐるんしてる。西川だね。TM Revolutionの西川貴教だ。
しかも英霊剣豪だ。わるい黒幕に改造されちゃったんだね。西川だ。闇の西川だ。
じゃあ、闇を倒すために必要なものはなんだろう。すごく単純に考えれば対極にあるものをぶつければいいよね。
よくわかったね。そのとおり、西川だ。光の西川貴教だ。
つまり、水着ふらんだ。彼女が光の西川だ。見てごらん、裸だ。そこにぐるんぐるんしてるのは何かな? 白い布だ。えっちだね、いや西川だね。白いから光だ。西川貴教のライトサイドだ。
そして型月においてもそうだが、こうした見立てによる弱点作りは魔術的にきわめて有効打になる。言いたいことはわかるよね?
クラス相性なんて関係ない、同じ西川なら光の西川が勝つ。ーーGood Luck!わかる人にはわかる
サンタオルタモッチー(忘れたからあやふや)>>170
モッチーを連れて行って
モッチーの残した呪い状態がとどめになったことはある>>196
正座師匠はメガテンで見慣れてるからな>>198
鎖が欲しかったなぁ…>>170
オロチ戦のスクショこの2枚だけ残ってたわ
スタメンじゃなかったけどたぶんモッチーが折った>>198
塵ぃぃぃぃ待ってくれぇぇぇ!!!おまえがいないと駄目なんだよぉぉぉ!!!>>196
存在自体はhollowで語られてたからでは?>>198
骨だ。やった。万歳>>198
骨!
やったあ!!!蛇パ作れそうね
人数足りなかったらとりあえずメドゥーサさんいれとけばいいし>>194
ワザップのジョルノ・ジョバーナ来たな…>>213
こっちから見て右っ側の煙がすごいぐだ子ヘアー>>205
どれにしようか迷う>>192
もっちー×ゴルゴーンさん流行れ…流行れ…なんか召喚時のロード重くない?オダチェンとか後衛の出撃とかは全く詰まらないのに。お陰でガチャ回す時に期待しちゃうわ
>>216
ダークライ「多分映画とは別個体だし許して」
ラティオス「自分とラティアスは一杯いる設定なので・・・」
ヒードラン「俺なんか途中敗退のモブトレーナーの手持ちとして一瞬映っただけやぞ」3ヶ月ごとの出会いと別れの物語(ログボ素材)
>>212
後続も激レア(ってか映画主役と同種)って本当になんなんあいつ
獅子王(スキル使用率高め)を倒したと思ったらパイセン(スキル使用率高め)が続けて出てくる位の絶望なんですけど
しかもサトシ以外はダークライ無双だし
あいつの手持ちの残り4体が気になるわ
あと手持ち揃える過程舞台7章もいつかニコ生で配信して欲しいなぁ
BD全編観終わったけどほんと最高だった…
みんなでコメントしながら観たいしもっと色んな人に観て欲しい
6章は登場人物に男性が多いことや殺陣がメインだったこともあって『歌とダンスのついてるヒーローショー』って感じだったけど、7章はより歌やダンスの方に重きが置かれてる気がした
ゲーム原作とか関係なくそういうミュージカル作品として普通に観れる
改めてFGOって舞台演劇と相性良かったんだなぁって
劇中で歌われた曲の中では、ギルガメッシュとエルキドゥのデュエット「ともに」、1幕ラストの「滅びのララバイ」、マシュとウルクの民たちの合唱「花の名前」がお気に入り
今からでも6章と合わせて楽曲オンリーのCD出して欲しい…
あとギルの役者さん凄いね、声似てるなーとは思ってたけど歌声までまんまギルなんだもん…>>173
持ってる!
アンデルセン強いよね…>>194
ワザップジョルノじゃなくて情弱パッショーネの方のネタ振りでしたからジョルノ以外も欲しいなぁなんて(無茶振り)>>218
ライネスに全部持っていかれてアシュヴァッターマンが育てられなかったからありがたい>>232
英雄おぅがそっち行ったぞ>>224
わかるナーンも作って>>236
脳縛りでしょ>>229
素晴らしい……>>198
行かないでもう少し
スキルマまで育てさせて
どんなにQPあっても
素材が側にないわ
毟らせて僅かな素材
YouTubehttps://youtu.be/rtZLe6T3Dh0>>227
他作品スレで「アローラリーグ開催」の報せからポケモンの話題に
→それに影響されてか怒りの人の手持ちポケモンの電波が投下
→タクトというポケモン界の抑止力>>245
結局期限あるし現金最強、消費税増税でどうなるかは知らんがhttps://files-uploader.xzy.pw/upload/20190630182027_42505a7a52.png
割と最初の方から触手もっちー描いてたんだなという感想と
思った以上に絵柄が変わってる事に感慨を感じるクーフーリンのゲイボルクをおっぱい白刃取りするスカサハ師匠。
>>246
それだなカーマには宝石剣礼装をつけたイシュタル
>>248期待の新人とか言われてるの笑う
>>245
目的までキャンペーンとかを利用しその時その時課金して石を貯めて行くというのであっていると思う>>204
違うぞ
天草、テスラ、ナポレオンがチーム組んでスキル連打でやって来たようなもんぞ>>253
美少女のガワを被ったおっさんは他作品スレに出荷よ>>213
立香ちゃんの目は黄色いんですけお!!!!>>254
それイシュタルがとどめの寸前になぜか手が止まって返り討ちにされるパターン>>255
貴方はまだ灰があります……。
そういえば……パールヴァティーさんが貴方の灰をコネコネして……貴方をシヴァと自分の娘として転生させようとしてます……。
彼女に愛を教えて貰うのでシュ……。>>236
54でしょ?>>265
こちら杭待ちしてるお二方です
(意訳:グールハンティング復活して☆)>>267
いい画像を拾ってきた>>266
その人、組織の上層部の人達ですらこんなこと把握してるし、指輪泥棒の罪で誤認逮捕された時「女の子の体操服ならもしかしたらと思った」とか逮捕されたらされたでパトカーの中で可愛い婦警さんと密着できたり密室で二人っきりで話せたから逮捕されるのも案外楽しいとか言う私の同士です。>>275
誤爆?>>256
何だろう
アシュさん嘘でも分かるって言わなさそう>>275アナーニ事件?(難聴)
>>273
アヴェンジャーの難易度高くね>>278
元気出せよ
午前中で終わったのにバス間違えた上にガッツリ終点まで寝てたせいで山奥から街までやたら険しい道を四半日かけて降りて結局いつもより遅くなった俺よりはマシだって>>187
わかってオルジュナ>>281
屁理屈vs屁理屈みたいなもんだし画像は>>278
逆に考えるんだ
「今日はもう家に帰らないでいいさ」と
考えるんだ>>278
終点から目的地までのルートが確立されてるなら小旅行気分で乗ってるのもいいんじゃない?>>281
マイノリティーに変なの居るから剪定って言い出したら
異聞帯の方が大概アウトな気もする>>278
迷わず走れ。そのような泣き言聞く耳もたぬ
・・・とりま近所のカフェで一服して考えたら?>>288
知らん道歩くのって楽しいよね
特に山んなかとかは何か戻ったらタイムスリップしてそうな気がするくらい人の気配とかないしさ
マジでタイムスリップしてんじゃないのかなってワクワクしながら歩いてた思い出
あ、ちなみにバスの件のじゃないよ>>290
全部統合した完璧な世界は矛盾許容概念がないから崩壊までトップギアや>>289
多分手紙出した後じゃないと起こらないんじゃないかなって>>295
その二人が生きる程度なら並行世界な気もする可愛い私達の娘、カーマの作り方(パールヴァティーシェフのお母さんレシピより)
新鮮なカーマの灰 500g
サラダ油 おおさじ2
打ち粉 適量
ムーンシュガー 50g
重曹 こさじ1/2
ベーキングパウダー おおさじ1
ナンディーの牛乳 200cc
シャンタク卵 1個
水 100cc
シヴァの手作りヨーグルト 50g
1.材料Aを泡だて器でよくまぜあわせる。
2.ムーンシュガーを混ぜ入れる。
3.ひとまとまりになったらサラダ油を加えよくコネコネ。ラップをかけて室温に置いて最低2時間ぐらい発酵させる。
4.人型に成型してラップをかけ最低30分発酵させる。
5.生地を均等な厚みにのばし、シャクティで焼く。生地は6等分か8等分でいいと思います。
「あのカーマの形」にこだわると均等に灼くことができないので最初は二頭身でいいと思います。ちなみに本場インドでは二頭身のが普通です♡
丸めて二次発酵させた生地を手のひらで上から押して、分厚い円形にします。更にその生地を手のひらか、10本のナイフの腹で少しづつ押して均等に広げていきます。
カーマを家庭用トリシューラで灼くときのコツ
シャクティの温度は10000度~10000000度です。カーマは1分30秒~2分30秒ぐらいで焼きあがります。家庭のトリシューラの場合は、業務用ほど温度が高くないので、カーマの温度が下がらないよう素早くトリシューラに伸ばしたカーマを挟み、最高温度で焼きます。穂先に生地が2枚のれば、2人同時に焼いてもOK♡加熱時間はオーブンの温度に左右されますが、5分~8分。全体が膨らんできて表面においしそうな焦げ目ができればできあがりです。>>291
さしずめギリシャ辺りがTOP-Gか……HAは凛は中盤からの出番なのになんか終始居たようなというか一番ヒロインだった印象
>>289
(HAHAHA、そういったのは誰かに聞くのではなく手探りで自分で見つけるのもノベルゲーの一つの楽しみだよマイケル)>>304
娘を料理にするのが愛…………愛、怖いなぁ!>>304
あっ、完成品の画像を忘れてました……あわわ……!!>>306
だがそうでなくては可能性は生まれないのだHAはVITA版のカプさばが面白過ぎた
あれfateの新作アプリとかで出しても面白そう>>304
なんだろう…大奥の意趣返しか何か…?>>304
リヨぐだ子「インドって面倒くさいね。鯖作るのなんてうどん粉と泥と聖杯混ぜあわせればすぐだよ。」>>314
チェイテピラミッド姫路城は汎人類史の可能性の証明だった…………?(そもそも特異点という根本的矛盾から目をそらしつつ)>>319
いいえ、救いに行きます>>319
ダメじゃないですかぁ!ナイフはマハープララヤナイフを使わないと!!>>321
観客っていうのはなんていうか
ランスのクジラみたいなやつの事ね>>321
まあ宇宙という視点から見て
もう未来が無い無駄な世界だから剪定って話だし
観客というか一つの視点ありきだわな>>321
アレだよ。汎人類史という樹を育ててるヤツだよ>>324
普通にライネスちゃんがうまくやって次代のロード・エルメロイになってる世界線もあるじゃろね。Ⅱ世が登場した時ほどの存在感はないにせよ、なんとかやりくりは出来てそう。樹1本でも地球を漂白できるエネルギー有してるのに兵器じゃないのはなんだろ
恒星間航行船っぽいんだよなあ空想樹>>334
いや剪定事象はアラヤ、人類の意思だよ
そこら辺は路地裏ナイトメアで姫君や2部PVでゲーティアが話してる>>339
モルガンと邪竜ヴォ―ディガーンとの戦いとか>>344
武内って女性キャラにノースリーブの服着せるの好きだよね>>338
確かにそうですね。
FGO世界って確か2世の記録はないけどライネスの記録はあるんでしたっけ?(うろ覚え)>>339
アトランティスの空想樹は成熟しきってるけど
ベルリ、デイビットのところはむしろ空想樹が無い可能性も
北欧でも出て来た空想樹の種子が何なのかも不明よねあれ>>348
遺影礼装用いてどうにかできないかな>>339
マザハロ&お姉ちゃん>>343
ホームズも言ってたけどテラフォが理由なら
わざわざ異聞内で成長させないでも漂白して
そこから改変してけばいい気もするんだよね
あとブルーブックの言ってたエリア66にいる
存在の意味ってのも不明>>321
観客がいるから切られた、というより
観測者が誰もいなくなったからこそ切除されたんじゃないかな
要は観測されない事象は存在しないも同然理論
で、そこに異星の神という新たな観測者によって存在が再確立されたと>>335
「お前名前は?」
「早く乗れ、ふるえているぞお前は間抜け(ウッルー)か?」並行世界と言えばfakeの世界だと事件簿のアトラスの契約の出来事は起こったのかねぇ
ストーリーのキーパーソンのズェピアがfakeだと祖になってアトラス院にいない可能性があるが
もしくはfake世界限定で13位は別の誰かで、ズェピアは院長のままとかもあり得そうだが……>>358
この無理矢理生やした感好き俺の脳ミソがまた妙なこと呟き出した。曰く、「カーマにBBちゃんモーフしてもらうプレイ」とかなんとか。いくらなんでも倒錯的すぎるだろ···
>>354
ゲージブレイクでBGMがStain(A Perfect day)からStainになりそうなボスですね……
……そういえばゲージブレイクでBGM変更ってあったっけ?>>340
異聞帯の人々については四章のラストでラクシュミーさんも言っていたし何かしらの答えは返ってくるとは思う>>366
そもそもなぜ二十七祖と英霊が両立してるんだろう
何か1700年前の最後の分岐にイレギュラーがあったらfake√、なかったら事件簿・SNルートになるのかな>>365
育てたのか……オレ以外のヤツと……異星の神的には空想樹に必要な異聞帯はともかく
住民はあんまり……ってスタンスだからどうにもやりきれない
異聞帯の王は、樹はともかく民は大事に決まってるでしょ!だからさ……
インドみたいなのはホントに無理>>361
ベリルんの脳内CVが藤原さんだからそのつもりで書いた
あぁいしてるんだ、君たちをぉぉ!!とかいいながら宝具解放しねーかなー>>375
視力(雑談スレがFGOの考察をしている…?どうやら異聞帯に迷い混んだようだ)
>>383
でも空想樹くんは宇宙から来てるんだよね
同じ役割を持ったものは星が違っても同じような設計デザインになるのか、それともなにかあるのかな>>378
完全無敵根源少女なら東京でビースト化したお子さん連れてアーサーを待ってるよ
やったねおねえちゃん数字的にセミラスボスだよイスカンダル「余が目指したものとは違うが割と近くに最果てがあった件」
>>379
アカン、色よりシルエットを先に認識しちまったから「影」に見えてしまった>>378
名前間違えてる人に言われてもね
ネロが獣の上に乗るマザハになるから所詮代わりのファブリーズは出る必要ないでしょFGOのゲームシナリオMADばかり見ているとセイバーさんがシナリオにあまり出てきていない事を忘れる説
大企業「ODA」の社長、織田信長が自宅の火事によって命を落とした。弱小企業を一気に日本一まで押し上げた大物の突然の死に業界は驚き、動揺が広がった。
警視庁捜査一課「新撰組」を率いる男、土方歳三はたくあんをかじりながら一人ぼやく。
「こりゃあ、殺しだな……」
叩き上げ警官である土方の目には、事件の裏の闇がはっきりと見えたのである。これは事故ではない。何者かが意図的に起こした火事だ。
「おい沖田ァ!行くぞ!こいつぁ事件の匂いがしやがる!!」
早速捜査に乗り出した土方とその相棒沖田。信長の弟である信勝、腹心であった豊臣秀吉、その妻である茶々、そしてここ最近頭角を表す様になったというもうひとりの腹心、明智光秀……。
土方は光秀が怪しいと見た。光秀は信長を崇拝していたらしく、同僚に毎日の様に信長の功績やらなにやらを語っていたらしい。
「土方さん。あの明智という男、社長の座を狙って信長を殺したのでは?」
「……沖田、お前ァ筋は良いがすぐに考えを決めつけちまうな。そうじゃねェ。この事件にァ、もっとどす黒いもんがあるぜ。なぁそうだろ、探偵!」
土方に呼ばれ、路地裏から姿を現す青年。名をアーサー。以前土方の復讐の手助けをした探偵である。
「お前、この事件に何かあるって事ァ知ってるな?」
「ああ、その通りだ。鋭いな、土方さん。……実は、信長さんから依頼を受けていた。命を狙われている、とね」
アーサーから衝撃の事実が伝えられたその直後、土方は光秀が信長を殺した容疑者として捕まった事を知る。
「私はあの方を手にかける事など!私ではない、断じて私などではない!!!」
かくして、事件は沈静化していった。犯人である明智光秀は容疑を否認しているが、はっきりとしないアリバイや同僚達からの証言によって有罪は覆りそうになかった。
だが土方は違う、と断じる。そうではない、この事件は、そうではない。
「行くぞ沖田。この事件、俺がぶった切る!」
果たして信長の死に隠された真相とは?光秀は本当に犯人なのか!
鬼の土方の刃がきらめく時、大企業に潜む巨悪の姿が暴かれる!!!!
次回土方歳三の事件簿!「光秀決意の忠臣!土方歳三突撃す!!」>>393
スーパーインド人ならぬスーパーローマ人か>>384
うわあああああ懐かしいいい昔やってたああああ(悶え苦しむ音>>392
セイバーさんならキービジュアルでアヴァロン振り回してるでしょ!
つまり実現しない理想ってことだよ!>>386
ジャプニカ暗殺帳の絵がひどいw(いつも通り)事件簿読んで思ったけどやっぱり最果ての槍と最果てオケアノスは全く無関係じゃない気がする
>>398
やっぱりすけべだなあ(やっぱり禍々しい雰囲気あるよね、マザハが来るとしたらこの衣裳をベースにした感じなのかな)ああもしかしてデイビットの冠位鯖がギャラハッドの可能性も無くは無いのか…?
>>395
それだと最後にぐだ死ぬな>>399
最果ての塔は複数あってテクスチャを繋ぎ止める楔だそうだからな
ロムルスの槍がその一つという疑いを持たれてるけど>>408
マザハ「絶対、大丈夫だよ(カルデア側に敗北することは万に一つもないという意味で)」>>339
根拠とか何もないんだけど、偶数章の異聞帯の王が既存鯖の派生とも言える存在だったからもしかしたらイギリスの異聞帯の王はモーさんなんじゃないかなと
で、モーさんのバックには多分モルガンが居るんだろうから実質のラスボスはそっちかと思ってるマシュがオルタ化するよりマシュと同じコンセプトで産まれたきょうだい達が英霊兵みたく
量産デミ鯖みたく出て来る方がそれっぽい>>402
ネロが先にビーストの枠に収まればワンチャン・・・ビーストⅥは2度しか顕現しないらしいし。>>378
多分無いじゃろ。
あのゾンビ姉は本来獣(マスターテリオン)と一緒に出て来る筈の女(マザーハーロット)の代わりとして色々やってただけで。だから、ちゃんとマステリの対であるマザハが出て来るならゾンビ姉は必要無いし。>>419
まあ与太ってことでひとつ
東洋知識もマシュを通じての知識の蓄積とかだったら面白いって感じで>>419
ギャラハッドに死霊たべたべモンスター要素ないしな。やっぱ南米なりどっかしらの神話からきた神よな>>416
破壊の大王「さすがに懐広すぎでは…。」(困惑)俺知ってるもん。
ローマ主体になったら、剣帝も出るに決まってるもん。
ピクシブイラストがルキウスで溢れかえるんだもん。
ドラマCDの情報まだですか!!!!>>419
ヤマを夜摩天と言い直したのはアルトリアの影響で日本かぶれになったからだった?>>422
ライダーやろなあ…>>423貴方とオルタは違うじゃないですか
あっちの方は何かいい人感が強いよ>>410
一応、妹が死なないようには動いてくれてるお姉ちゃん。まぁ、あくまで死なないようになんだけどね!>>430
何しとんねん!(フォフォーウッ!!)山の翁が煙る鏡にコメントしてるからほぼ確定なんだよなキャラ的にも
>>428
最終的にマシュの事を羨ましがって死ぬんじゃろうなぁ……>>432
じゃあ俺ビンタされたい!>>428
総数48基の色んな属性を持ったマシュ達が戦い語らい歌って踊り、きついレッスンや業界の現実に打ちのめされながらも前に進む青春アイドルサーヴァントストーリーだって?量産型マシュの話がどうしてもミサカネットワークにしか聞こえない
>>438
YAIBAのエメラルドじゃねーか(号泣)正直2部完結してもぐだーずが平穏に暮らせる気がしないなあって某蜘蛛男の最新作を見て思ってしまった
>>443
でぇじょうぶだ。側に優秀な副長がいてほどほどに助けてくれる。>>410
姉「♪あ~い~す~ ♪あ~い~す~…」
妹「まったくもう… (買い出し)」>>414
悪落ち:ほむら
精神崩壊:アスカ
生体ユニット:レイン
どれがいい?>>439
あーそういやあの冠位のクラス無意識に術と殺抜いて考えてたけど別に初代様が抜けた後釜として殺とかでも良いわけかここビースト育てた地雷女とひむてんのニート愛歌を混同してる人前からいるね
まったくの別人なんだけど>>453
実戦ってそっち…ぐだ「最近リタ・ロズィーアンとかいう人からお誘いのメールが送られてくるんだけど…」
時計塔の地下深くで暮らす神獣はマジで何者なんだろう
>>454
マシュハント……素材をいっぱい落とす3waveの巨大エネミー・Gマシュ……デカいうえに乳揺れがわかりやすく人気が高い……。>>461
違うのだ、ロンコ゛ミニアドってそのまま打つと規制されるのだ>>461いやいや、全然謝ることじゃなくて、例えば私が打つとロンゴ.ミニアドにしないとゴ.ミは禁止ワードってなっちゃうからなんで大丈夫なんだろう、ということかと
>>461
寧ろ、個人的には
よく書き込めたな…って感心した部分まである(汗)あんま関係ないけどネロほど素の強さが分かりづらい英霊はいないかも
ロンゴ,ミニアド
半角スペースでも駄目だね>>470
新素材か
もしくは勲章かホムべビ>>474
中は裸……?、>>477
いけたわ>>463
ベリル「もう邪魔する奴はいない」
当時ではクリプターやカルデア残党といった邪魔者がいるからこれは恐らくマシュに対して言った台詞ではないよな・・・
あっ(察し)テスカポリトカ
ぐだぐだイベントだからファイナルってのはまあ大概あまり気にする様な部分じゃないとは思うが
それでもあと何回も出来る訳では無いってのも事実だろうし
この一つ一つをしっかり噛み締めたい
とか最初の告知の時に思ったのは軽い黒歴史だ(誰もそんな空気じゃなかった)論語ミニアド
>>459
冠と杯と……そうかなるほど
まぁ、でもよく考えて直してみたら
どっちでもない別人存在の可能性もあるな
ただでさえ、同じクラスでの召喚も本来は別人だし
与太以外で別側面での顕現なんてなおさらだよねまさかとは思うけどPCでロンゴ、ミニアドと打つとセーフとか?
>>457
厳密にはフルチューニング(00000号)じゃない?
フルチューニングまだ出てきてないけど。個人的にはがっつり悪い奴というかど外道みたいなのがクリプターに居ても面白いと思うのでベリルは色々ヒャッハーして欲しい
アステリオスくんにprprされて赤面するえうえう
いけるか?>>490
ローマ(珍しく)
ローマ(真面目な)
ローマ(獣の考察)Rhongomyniad
>>490
Gray…Rave…
Crave…Deprave…
Grave…me…Grave…for…you…iPad だけど俺はロンゴ.ミニアド無理だった
>>486
朕の得意技の方はきのこが月姫世界とFate世界の分岐の仕方とか色々設定整理して無くなった設定とか変わった設定があるって発覚したときにア/ンチの人達が使いまくってたからね
仕方ない部分はある>>477
化けてるわまあぶっちゃけネロって大元があって
そこから赤王、嫁王、マザハで分かれる感じで
マザハが赤か嫁かで分岐って話では無いだろうな
(というか多分そこ気にしてるのユーザーだけだと思う)>>502
来ねーよ鳴滝!>>497
Ronngominiadoだぞ>>506
明言はされてないような端末の問題じゃなくサイト側の規制だからどの媒体でも無理だと思うよロンゴΞニアド
ロンゴ☆ミニアドはたまたまだったんだよ
もう打てなくなってるから気のせいだよ龍御満煮合頭
ロンゴミニアド
>>504
スマホだと化けてるなあ>>516
一番ちょろいのはマスター(ユーザー)って話>>507
多分yes
このスレの頭にも一個載せたけどそのあと眠気に勝てなくて寝た記憶>>514
そういえば今日『君の名は。』の放送日…
餅の名は。事件再び…>>519
(もしかして管理権限のある人間の仕業なんじゃ…)>>496
2000年いるとかロンゴ…ミニアドー!!!
ほら打てた>>530
量産型なんて大概噛ませだし・・・(例外はあるが)>>529
やだそんなあれだけ苦しんだアタランテさんでヤガ周回するかのような所業……!>>531
アルトリア規制除けのために少し溜めてから言ってる説>>516
そうなったらネロちゃまもろともわたしもしにたい
でも英霊ネロ・クラウディウスじゃないただのネロちゃまにそう言われたら片目片腕片足潰してそばに侍るのを許してもらうと思うネロ達ローマ組がジョルノたち見たらどういう反応するか気になる
漫画版だとそれなりに強くなったマシュを斧ぶん投げただけで数十メートルぶっ飛ばすエイリークが凄いやばかった
ロンゴ※ミニアドの規制って幽白の「ああ、ついでに氷も」的な感じで懐かしい
ロンゴ三二アド
ロンゴミニアドが規制をくぐり抜けようと頑張ってる
>>549
ノッブが100で英霊兵が5でも
数十体一斉に来られたらまあ、ね
IWでもEGでもやっぱり数は正義よ日曜の夜になると世界剪定したくなるよね
>>542
というか、管理人が…>>549
例え神性無くてもなんやかんや倒されてるだろう事が容易に想像付くのが量産型の悲しい定め>>542
それか規制をかける時に虚数の海に逃れたからかなんとなく6章辺りで無垢な心を喪ったマシュがオルタ化する展開ありそう。で、アルトリアリベンジでぐだが敵になったマシュを救出するとか。
もしくはパーフェクトオルテナウス?神ジュナ「……爆死」
リヨテラ「運営は悪だぞ。爆死など不要だ」
神ジュナ「運営は不要?」
リヨテラ「そうだ同志よ。私はお前の味方だ。さぁ、悪である運営を共に討とう!」
神ジュナ「……(友達が、出来た)」
このあとBANされた>>538
ガード越しにマシュにダメージ与えて、バーサクサーヴァント三騎まとめて押し返したジークフリート以上の膂力と言われたアステリオスくんも凄かった>>529
量産型は無双場面に持ってこいだからね仕方ないね
なお滅茶苦茶絶望的なまでに強い敵でも量産型になることがある模様
パシフィスタとかメタルクウラとかホンマ絶望もんやでぇ………まあマシュが一時的にもギャラハッドと契約していたからその1点だけでギャラハッドの一部だけを引っ張って来てるみたいな
>>559
マシュオルタはあの時期に流行ったネタだからあの時のこと思い出すので正直公式で見たくないとか思ってる
まあ来たら来たで受け入れるだろうけどロンゴゴゴゴwwwwwミニアド
量産型の素体は完成してて、あとは取り込む英霊の力を用意するだけ
→ちょうどいいのがあるじゃないか、って霊基グラフを奪われ、これまで築いた英霊達との絆を道具のように使われてカルデア一行の逆鱗に触れる展開マシュオルタがもしあるとすればカルデア側からの裏切りとかじゃなくて「力が欲しい」的な感じでの反転なんじゃない? ブリーチの虚化みたく。あるとすればだけど
>>541
目が特に可愛い>>563
PCのモニタに繋げてやることになるからそのまわりにおけるスペース作るのが難しいんじゃよ(テレビ持ってないから
後は単純に魅力を感じるタイトルや据え置き機のタイトルをがっつりやる時間の確保がしんどいとかいろいろな理由も込で買うほどでもないなーって感じなのよロンGOミニアド
>>545
悪いやつ風に見せかけて実は~的でなく悪いやつのまま一捻りほしいって話?>>541
装飾いっぱい有って意外に大変だよね描くの
でも可愛いよね>>551
い……医者の不養生……!マシュ自体の変化じゃないけど邪ンヌみたいにベリルが1から作るとかも
>>568
それを自前の同じ鯖で真っ正面から叩き潰したら最高に気持ち良さそう>>541
この笑顔は正統派ヒロインですわ>>580
小次郎は遍在するから…魔法少女 ロンゴ☆ミニアド
>>580
人物像が別側面ありそうな感じじゃないよね
私が本当の佐々木だとか津田だとかそういうパターンはありそうだけど>>576
藤丸くんのそげぶ的な鉄拳を自ら受けに行くファンボーイマシュか…………なんだろね 自分が愛した、自分を救ってくれた英霊ネロ・クラディウスが好きなのであって堕落したオマエはネロじゃない
って言えたら主人公なんだけど、言って討ち滅ぼすのが正しいんだけどそれができたら苦労はないっていうかだめだな絶対戦えねえや読み返すと気持ち悪いな私ミッチーのこととやかく言えないや
>>598
別に無いです>>591
あっ…あっ……(サラサラサラサラ>>577
ほぼ新シナリオとかイベントのPVだしな>>595
バンカーボルト部分に天寿礼装入れて
零距離で起動してぶっ放すっていうのもいいと思うの>>599
ワルキューレってバグものだからどれのことかわからん>>598
そんな何でもかんでも叩きたい人が作成したものどうでもいいです(他のゲームでも普通によくある事だし)量産型マシュ
↓
性格が違ってもいい
↓
つまり先輩として振る舞うマシュ……?
ぐだ「あ、マシュいたいた。おーい」
マシュ「どうしましたか?」
ぐだ(あれ? なんかこう、滲み出るオーラが『後輩』じゃなくて『先輩』っぽいような)
マシュ「廊下で固まってはいけませんよ。――藤丸君?」
ぐだの唇に人差し指
ぐだ「せんぱーいっ!!」(気絶)>>581
士郎「自分にだけは負けられないンゴwww」>>600
アンツィオの女子生徒もだいたいこんな感じだよ聖槍ブッパしまくるから槍王とグレイちゃんが何事かとやってきたぞ
>>605
ぐだ「知っているのか道満(仮)」
リンボ「いや全くwww 言ってみただ―」
ぐだ「」パチン(指ぱっちん)
小太郎・段蔵「お呼びで」
ぐだ「風魔饅頭フルコースで」
小太郎・段蔵「御意」
リンボ「ンンンンンンーーーッ」>>590
ジナコとしゃべり方被るなこれ>>607
ジャンプ読者的には月曜は絶対に来てもらわなきゃ困るしね
そういう意味ではぐっちゃん先輩も参戦してそうハクノ「1000年経っても滅ぼせなかったの間違いンゴwwww」
>>605
異聞帯の王はともかく、異星の神の使徒としてのリンボがそのままガチャ召喚に来るのは難しいのでは?と思う。
異星の神のこと一切知らない同一人物の別人が来そう。>>602
ビーストの霊基とか泥を強制的に流し込まれて悪堕ちするマシュ?>>587
通常ネロが幕間でシャドウサーヴァントと化した自分に向けて、「私」に~云々って言ってた>>581
さぁ…付いて来るンゴ>>621だって「お姉ちゃんになったやつが勝つ」って言うからその辺の壁も越えてこその勝負なのかと…。
量産型マシュというか、オルテナウスに量産型味を感じる
多分御坂妹の影響なんだろうけど>>624
日曜日と言う事でオフェリアさんも出てくるリヨイベになりそう>>625
コレは覚者でも大きく振りかぶってビンタするレベル論語ミニアド
>>639
エミヤ先輩にUBWしてもらうか···>>642誰や貴方
みっちー「たかが本物ごときが第六天魔王を名乗るなど片腹痛いンゴw」
セイバーライオン「がおーンゴゴゴwwww」
なんだろこの苦しそうなの。>>639
防御無視や無敵貫通つけられる全体宝具な可能性の男が大活躍しそうだな>>641
あれはあくまでお互い同意の元(同意してない気がするとか言わない)での模擬戦だから
士郎とセイバーが道場で戦ってるようなものだからゲーム的に見て、マシュ単体が敵に回るなら面倒なだけで大した敵じゃないんだけどアタッカーと添えられるのが面倒
無敵貫通や防御無視を揃えて殴らないといけなくなる、ゲージ無けりゃ速攻でいいんだけど
まぁ最近は固定超バフついてる敵も珍しくないし、マシュだから特段脅威になるってわけではない気もするがね>>634
ひとつ、ふたつ、みっつ。
――すこし、少なすぎるかもしれませんね(防御無視)>>634
なぁに上位が槍で量産型が騎のワルキューレって例もあるんだ。その空は後輩で満ち溢れ、人類に殺戮の微笑みを投げかけていた。
こうですかわかりません>_<>>665
根っこは育ちの良いお嬢様だもんな鈴鹿…可能性の男は無敵貫通3ターンに二種の敵に回すと2つのクリティカル発生率アップにバフも係数が高くて宝具も全体防御無視神性特攻と水着ネロと並んで敵に回したくないサーヴァント
業火聖優塵・震墓異寿(ごうかせいゆうじん・ふるぼいす)
>>666
ゆずの前に中居くん本人が出るCMやっててそこでもかなり新規獲得してたみたい
ゆずのCMもやってんだね>>664
どのストーリーでもストーリー前にそのサーヴァントに興味が無かったのにストーリー後に石を消し飛ばしたマスター達は多いからね>>668
しかもアーチャーでチャージは3ターン
オイオイオイうちのiPad 優秀過ぎて一度も打ち込んだこと無いのに
アーチャーって書いただけで
アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド(穀物とか作ってるアメリカの会社らしい)
って予測変換してくる>>669
俺のヘラクレスが最強なんだぁ(宝具防御力ダウン)(殿耐久)キャメロット
獅子王「私は負けられ無いのです!聖槍抜錨、ロンゴッミニアドッ!」
エミヤ「禁じ手の中の禁じ手だ………! この投影、受け切れるか!」
「この光は永久とわに届かぬ王の剣………『永久に遥か黄金の剣』!」>>682
バイバインかな?>>622
6:全員、クラス:シールダーで統一
7:全員、オルテナウス基準。→全員タゲ集中持ち
8:一部、鯖のスキルと噛み合う模様(無敵or回避…)
も追加で>>676
穀物を作っている会社が出てくると言う事は田んぼ魔術と類似した麦魔術や玉蜀黍魔術を使う魔術師なんですね>>670
その度にノッブ難民が嘆くと言われる>>639
天草「戦いは苦手なのですが……仕方ありませんね」
アビー「そんな、マシュさんと同じ姿をした敵を傷つけるなんて……!(あれ、なんで私、声が少し弾んでいるのかしら。そんな、違うわ、 違う違う違う違う)」
名探偵「このトリックならば解法は単純だとも。ーーああ、“初歩的なことだよ、友よ”」あれ?でも量産型を倒す時の苦しみって本物が隣にいるとあまり・・・
しかもマシュのオルテナウスは後から付けたタイプの武装だし>>680
(((ドヤ顔が可愛い……可愛い……)))>>697
テレビの売り上げランキングで人類悪が出てたと話題になってたな>>692
マシュ「ゲ!所長!!」
マシュ「見てくださいよ先輩~オルテナウス1/144プラモですよ~」
ゴッフ「マシュのバカはどこだ!!」
ぐだ「フィニス・カルデアに帰りますって言ってました!!」>>704初号はお買い得やぞ。
ワルキューレの幕間とかあったら
百貌さんみたいに宝具で出てくるワルキューレ達がわちゃわちゃしてそう>>692
つながり眉毛マシュってお前…>>706
無垢であることが武器だったのに…
代わりに得たものはゴキブリ並みの生命力か…>>706
毎回ミドキャスとかカエサルに騙されてそう週間 チェイテ城を作ろう
合体も可能な続編は察して>>692
(両さんマシュ…?)
ぐだ子「マシュはどこに行った!?」
ロリンチ「マシュなら株で儲けた金を持って『ちょっと外国で一儲けしてきて先輩への結婚指輪を買ってきます』って言って飛行機に…」
ぐだ子「……まじで?」>>720
そっち?
アチャ子しか浮かばなかった(こち亀BGMを流す音)
>>722
そこはせめて普通に父にしてくれい
まあ四章みるにそういう関係性とは違いそうだけども月刊メカエリちゃんを作ろう毎月送られてくるパーツを組み立てて自分だけのメカエリちゃんをカスタマイズしよう。
今ならチェイテピラミッド姫路城への招待状が抽選で当たる!いつか1分の1ラヴィニア神像作りたいなあ
>>652
後宮でダンスの先生やってたんだっけか>>728
出来るとしてもサーヴァントだしお値段が…
お高いんでしょう?>>706
現在そのイメージに一番近いのはこの人たちだぞ。>>728
それは冗談でも与太でもなく真面目に欲しいんですけお!!!!>>733
IWのロキじゃん
失敗したけど>>727
なお最初にTSされたスレ民は雑に扱いすぎて自粛する方向に>>727
億理ある
推し方だってとにかくイジルのが愛し方の人もいれば、原作を深く楽しもうとする愛し方の人もいるしね
やっぱりスレ民で遊ぶのが大正解じゃないか>>730
駄目だどうしてもスルーズボイスが想像される…レジライの同人ゴロの話とか色々生々しくて好き
先輩の実家の田舎町で昼間から暇してパチ屋でタバコふかすキティちゃんサンダルなマシュとかも良いと思う
>>696
エネミーの量産型マシュが受けたダメージをオリジナルにフィードバックする鬼畜仕様とかいいかも>>741
私はこのすばのアクアさまで最初に聞いたけど絶対もっと前からあるはずミドキャスさんって峰不二子タイプかと思ってたけど思ってる印象よりは優しいよね
>>698
デアゴ○ティーニの週刊カルデア!
毎号サーヴァント1体を原典から宝具まで徹底解説!
創刊号はアルトリア・ペンドラゴン(セイバー)で特価半額!!
デアゴ○ティーニ♪
イケるな!
ちな全何号?スルーズのなんか2次創作でポンコツになる率の高さは割と駄女神の影響ある(初期は)
月刊真祖
月刊風魔
月刊ワルキューレ
いやぁ人の欲望という名の闇が深いですねぇ……>>711
リンフォンかな?月刊ラヴィニア
買いだなワルキューレ三姉妹が主人公を取り合う(恋的な意味とワルキューレ的な意味で)ラブコメとか見たいからはようなんとかせい!
現パロでもええぞ!現パロは平和でいいからなぁ!>>731
(アビーの宝具BGMをそっとこち亀のオチに流れる曲にすり替える音)>>766
どんとこい魔術現象ワルキューレ2次創作あるある
何故かすごく余裕の態度なオルトリンデ
いつもテンパってるスルーズ
まあまあ二人ともって言ってるヒルド>>761
だってシナリオで戦うときに
倒した!→「ヴァ!!」(撤退
だったし…あれは腹筋に悪い>>761
あの潰れたカエルみたいな声情けなくて可愛い
それはそうとデアゴステティーニに○○を作ろうセットをお願いしてるスレ民の皆
デアゴステティーニのことだしどうせ途中で廃刊して完成しないぞ
本当万年創刊号方式やめてクレメンス…………>>770
一般人だって凄いんだのいい例やな>>772
えっコテハンが届く月刊誌?>>774
日刊……下手すれば秒刊今気づいたんだがセイバーリリィのダメージボイス2がエロい
>>774
業界の会報誌かな?
毎号業界で話題の人みたいにTSスレ民へインタビューが載ったり?>>781
例え負ける事はあってもそういう事には絶対にならなそうな印象はある
電池にはなるけど>>755
比較用のオルトリンデver
中心に活動しているワルキューレに引っ張られて着せ替え人形になっちゃう背景組
って二次創作を思い付いたので誰かお願いします月刊アインツベルン式ホムンクルス(応用すればユグドミレニアで使われた物も可能)
>>758
あの○○○があんなに元気な姿で、ってだけで嬉しかったのさ……。おじいちゃんになる手前ぐらいまでは新刊待ってようかと>>752
アビーちゃんを見守っててよくお話してくれる優しい女王様やぞ>>791
拙者生体ユニット大好き侍
故あって助太刀いたす月刊大江山
毎月届く材料で大江山を創ろう>>786
檻みたいな帽子かぶって
マジェスティィィィィィィック!
とか叫んでそう>>805
まず創刊するかの心配が先だな>>798
完成品にしてきのこ、どうせ分割して遅延回避してもどっかで筆が止まるから絶対(千里眼A+)>>776
綾香は2年前の夏に体験入学射撃ですごいというと、忘れられないのはなんかテレビでやってたアーチェリーの引退したプロ?と天才小学生の対決のヤツかな・・・
撃つたびに少しずつ的の距離から離れていくんだが、はじめは慣れてないからうまく的に当てられないって小学生有利に進んでたのに、
途中からやっとピントがあったからすべてここから的の真ん中に当たりますって言ったら、本当に全部最後まで命中させ始めたこと
実況スレ民の手のひら返しは気持ちがいいくらいすごかったなあれ>>810
そっちのヘラは用意しただけで工作どころか人生こわれる>>810
ゼウスのところから誘拐します>>805
大丈夫デアゴスティーニだったら他のも安心の途中廃刊や(しつこい)>>631
これはすげーよくわかるわ
第一部のときは、プレイしてなかったけどCMだけは楽しみにしてた
「これでゲーム部分がしっかりしてたらな」と思ってたが、第一部完結あたりではもう改良に改良が入ってローンチ時とは別物になってて、いよいよ気になってプレイ再開し出したら速攻でハマった
FGOのCMはへたなキャンペーンより広告効果あるわ>>810むずかしそうなら代用品を用意するのがいいってよく聞く。
>>814
地力の差ってのは侮れないよなあ、蓄積した経験はなんだかんだ裏切らないんだぜ。>>819
「仮面を取れば美少女が出てくるのは当たり前よ!」
やたらと自己肯定感の強いラヴィニア。射撃で有名な人だと、表記事でも取り上げられたボブ・マンデンさんとか?
YouTubehttps://youtu.be/6NSvXc1ruzU>>827
やめてくれ俺に救わせて消えるなぁぁぁあ……>>826
1分かからず達成しとる
いってらっしゃい!>>826
5なんてあっというまだよぉ…>>797
一番上はワルキューレ二次創作の王道を行ってそう
真ん中は初めから三姉妹ともバグっててそれに向き合うシリアス成分多めになりそう
一番下は逆に使命に暴走するバグに陥っててそれを何とかしようとするぐだとぐだの命をあの手この手で狙うが計画に粗が多くていつも失敗するという感じのドタバタコメディになりそう>>822ぐだ男「私をみたな!?」
>>790
それってドスケベルンな感じなのですか?
アインツベルン製ですとそこ重要でっせ>>823
大体人間の寿命を過去の時代から平均して40ぐらいと推定して4600年前だから前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前前(疲れた。略)世くらいになるな>>829
ロード・キャメロット・レクイエムッ!>>822
ぐだおの胸チラとな>>831
「来世はギリシャのイケメン男子にしてくださーーいーーー」>>835
体格やボイス的にオジマンディアスは合うだろうな
あと婦長とか、今でさえ常に語尾に「ッ」がついてそうだけど>>822
大体10人目くらいかな?
その発言
確かに恐ろしく一致してるからその気持ちは分かる>>848
現場の人間にはわからないけどユーザーの心にはちょっと染みるコメントしてくれそうかなと>>831
ぐだ子の口噛み酒…(ごくり)>>815
型月屈指の鋼メンタル>>850
ザビ子も桜も一緒でextraガチャやな>>851
薄いほうの有名コミカライズだけど読んだことないなあ>>822
ついでに言えばコヴィンチちゃんにも見られてるとぐだ「あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
>>851
入れ替わり拘束プレイかな?>>860
(バックに差し込む朝日)
(流れ出す処刑用BGM)>>849
ぐだではなく藤丸立香という認識なので-1(面倒な人)>>851
いまだ見たこと無いので録画中……。あとでCM飛ばしながら見ようかなって
だからなんとなくネタバレは回避し続けて来たんだぜ(回避出来たわけではない)>>849
その場合ユーザーの数だけ救われない偽マシュ?が増えるのでは……>>851シン・君の名はだねぇわかるともぉ!
>>831
キリ様が興味深そうにぐだ子の胸を揉むんです?現実は小説よりも奇なりと言えば、英霊ジャック・チャーチルとか出ないなあ
>>863
天より堕ちて帰れなくなったワルキューレ
天女の羽衣伝説思い出すな>>863
泣きゲーの匂いがする>>878
お吸い物美味しいよね>>871
ヤベェ想像以上にぐだ子がイケメン化してる
これは是非とも実現しないと…ぐだ子Inキリシュタリアで進む男女両方を惚れさせながらおっぱいを揉みながら進む人理修復とキリシュタリアInぐだ子でいつものカリスマ性とクール性を無くし無邪気で女っぽい彼をみて頭が混乱するギリシャ異聞帯一同とクリプター一同がみれるんですか?
>>863
ヴァルハラをルビにしたらもっとそれっぽくなりそう
天国(ヴァルハラ)とか蒼穹(ソラ)とか>>863
割と本気で読んでみたいっすなぁコレ。>>887
バトルシステムが面白いから、シナリオ読まずにやってる節
俺には心当たりがある(アニメ化される辺りまでグラブルをそんな感じに楽しんでた偽物が消えていくところは悲しい。
けど偽物が本物と仲良くなる最期とか。
偽物が本物を羨ましがる最期とか。
偽物が本物に憎しみを抱く最期とか。
色々あるんだけど。
最高なのは偽物が本物の中でも生き続ける系だよね。
だからリク=レプリカは最高なのだ。
3でなんかへんなことになったけどな!あ、やべ、話題乗り遅れた
>>886
父親に「気を付けるんだ1!」と注意する息子になんか笑ったコメント見るとFateって「偽物が本物を超越することもあるかもね?」が裏のテーマな気がする。
ジークしかり衛宮士郎しかり岸波白野しかり。スレ立て
>>898
あらイケ魂踏んだか。最後に建てたの剣豪の時だから時間かかる
>>898
オフェリア「私は入れ替わるさまを見ない!!!」>>907
同じ鼓動の音を目印にしてね>>822
ロビンin静謐「この身体鳥のフン臭いです」>>907
そして僕らは1つになるんだナ>>913
なんだろ。花嫁というより黒魔術師みたい>>863
ヒルド√がHFポジションになりそう>>913
CCCの服は黒くしたらガチでエロすぎる>>891
完全なる逆恨みだからサルが悪いかっていうとこの件に関しては全然悪くないと思うよ>>913
実は見た目に反して全体的な攻撃威力下がった代わりにデバフ付与がいくつか付いた感ある建てました。間違ってたらごめんなさい
>>906
アーシャ「嘘をつくな・・・ッ!お父さんを殺したなどと・・・ウソをつくなあああーッ!!」
アーシャ「チクショー、お父さん・・・てめーが!てめーの方から言ったくせに・・・
「何かあっても祈りを捧げていろウッルーめ!」
「誕生日は祝う」といったくせに・・・
嘘つきめ・・・
お父さん!てめーは!私のことなんか!ほうっておけばよかったんだよぉーッ!!」>>926
つくづく秀吉と相性悪いのよねミッチー>>918
ここで人王ゲーティアが登場して同じ「最後に生を得て人になった者」同士の主従を組むとか···あり?無し?>>918
既視感あると思ったらアレだ
人王ゲーティアとアンドラスだ>>920
むしろ白いほうが18か19世紀あたりに一気に広まって、それ以前は色付きが当たり前で黒とかも流行してた記憶>>925
多分「真の信長公」、ミッチーとか言わないんだろうな。>>916
信長になりたい、も自分の理想とする信長をノッブが認めてくれなかったからだから正真正銘信長になるが目的なんだよな。強いて言うなら日本救済じゃないの、なんかそんなこと言ってた気がする>>927
フォローサポートはフォローサポートで「最も利用されたクラス」が分かるようになってくれると、人理修復中のマスターが求めてくれているのが何か分かるようになっていいんだけどなーと思う>>939
絵本みたい>>930
カーマ「1/1ナンディーチョコを作っていた頃のお前はもっと輝いていたぞ!」>>916
帝都にて、ノッブも言ってたしな
「そんな様じゃから、サルに決定的な差を付けられたんじゃ」
とか何とか……>>941
え、ヴォルハラ……ヴァルハラじゃん
やっちまったあああ!??>>932
忠興は特に信長のこと慕ってたっぽい(墓参りの逸話等)のに君のために信長公に謀反したよって手紙送られてもブチギレるだけだったと思うししゃーないユガみたいだな 君の名は。(忘れていくシーンが
>>951
ページ数を増やせぬのは画力より気力の問題です……ワダネロちゃまのおっぱいすごい柔らかそうで顔を埋めたら薔薇のいいにおいとかしそう
>>955
そうなんだw
人が人を忘れていくシーンを動くアニメで見たから あんな感じなのかなぁってちょっとしみじみした>>956
あーやっぱりレイヤー駆使する感じなのかー。
ありがとう。やべぇ絵うまい人多い
ここの加護を受ければ俺も・・・(努力しろ)>>954
君の名は。にこんなシーンなかった?>>956
スマホかタブレットなのか凄いな…アプリとかでそんなんあるんだ…(無知並み感)>>932
まぁ冷静に考えて筒井も細川も由緒正しい御家だし、(しっかり根回ししてないと)いくら戦国時代でもそう易々と謀反人には味方出来ないよねっていう>>955
人の記憶ってそう簡単に消していいものじゃぁ無いと思うの(個人の意見)>>966
滅茶苦茶格好いいな>>964
神ジュナさんも自我が濃かった頃はユガを廻す前に告知とかしてたのかな?>>969
期限が次の日のデイリーミッションがあるか!(更新時間による)>>970
ああ、月曜日もあるぞ!>>964
月末の神ジュナ、月初のすまないさんでコンビ組むのかい?>>971
デイリーで聖晶粒を貯めるんです?>>966
んー、もうちょっと目のハイライトを消した方がいいかも?>>972
ごめん、唐突などスケベ褐色JDASLちゃんに私の股間がロンゴ☆ミニアドしたさて、ローマサーヴァントの育成もやらなきゃ。最近は神祖殿以外運用していなかったしどう戦うか考えるの楽しみ。
>>971
強いて言うならカルデアゲートのマナプリか?獣に巻き込まれたぐだと、泣いて拒絶しながら、それでもぐだに剣を向けてしまうマシュの絵がほしいなあ
>>979
私にとっての一週間が1日なように彼にとっての二ヶ月も一ヶ月なのです…>>972
ほう、これがラクシュミー・バーイー・サンタ・リリィちゃんですか(違>>964
ユガ、本来なら数百年単位だから記憶の消去が起きるのも運悪くカリユガ末期に生まれた人が一回受けるか受けないかレベルだよね。カリの数も少なかったろうし。>>988
finalなのはミスかわざとか
ロリ鯖について語ろう1000ならキュケの名は
>>985
自分はそこ、フレおっきーよく組むサーヴァントで連れ出しにいったなぁ。
案の定耐性ガチガチで酷い目にあったが。お花屋さんのカルナ
1000なら浅上建設
1000ならラクシュミーサンタ
1000なら魔術属性
>>988
わざと刺されるパターンかな?1000なら「朕の名は。」
おやすみ
星の聖剣
Fate/Grand Order雑談スレッド1161
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています