相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1157(本当は1158)
https://bbs.demonition.com/board/3848/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/信長公!!!!!なぜ猿ばかり!!!!信ぐぅわこうぅぅぅぅ!!!
ヒャッハー、敦盛じゃー!
隊長!本能寺イベントはまだ先です!
たて乙っす
キンカンも乙信長「なぁーにが焼き討ちじゃ!こちとら謀反慣れしとるんじゃ!年季が違うんじゃよ年季が!」
立て乙
本能寺の敵って?建て乙
案外ミッチー、配布で来たりしてな(笑)燃え上がるほどに本能寺!
結局どういうことなんだよ説明しろミッチー!!!!
挙げ句の果てには痴呆説まで出てんだぞ!ぐだぐだファイナル本能寺楽しみじゃな!
ファイナルホンノジーXVI
信長様に対しては討ちに行くのが忠義
信長様!寝床を炎で暖めておきました!
アーチーチーアーチー
燃えてるんだ廊下〜>>20
暖を取れって言ったんだ誰が命取れっつったふと、思い立った。
そこでは誰もがあらゆる煩悩を解き放てる、快楽の寺……穢れきった退廃の地。
そう!
煩悩寺!!!!>>18
伝説上の生き物(フリー素材的な意味で)さ!本能寺の変 本能寺の変 本能寺の変 本能寺の変
1582年本能寺で起こった悲劇 織田さんが明智にシバかれる話オフェリア「来ないで!・・・私に近寄らないで・・・」
スルト「クク・・・」
スルト「ごめん・・・」
オフェリア「あ、私もごめん」>>13
ほぼ確定だと?
勝利確定発言した時臣を思い出してみ?信長公大好き忠興くんに対して忠興のために謀反したよって手紙送るミッチーは何考えてたんだろうな
(なんで全裸よりもシースルーの方が興奮するのだろう……うっ)
ここで出さなかったらいつ出すの?って感じある長尾景虎
やれそうな隙、がミッチー側の働きかけ無しのノッブ側で作ってる状況じゃから計画性と言われるとな……
>>33
ああ、行こうぜ
宝具2レベル100で絆レベルもこのイベントの前に10になった
うちの魔神さんの出番だな!>>34
こうして世界経済のごく一部は『カーマ様の瞳曇らせ隊』の手によって回るのだった>>30
これは織田を取り戻す物語>>39
特定しました信長公
今からそちらに伺いますマハーバーラタけっこう読んでておもしろいね
まだカルナさんでてこないけど
シカンディンさんの経緯がおもしろくてfate向きな気がする。絶対アベンジャーだろうし
アンバーさん時代なら女性として参戦させることもできるし、かなり相性良さそう
アーチャービーシュマさんもおもしろそう>>38
シータ(どのタイミングで出すのでしょうね。お義姉様はともかく私も出てもいいでしょう?そう思いますよねラーマ様!!)>>29
ミッチーのやったことってノッブやっただけじゃなくて次期当主と織田家期待の若手たちと京の政治を取り仕切ってた村井貞勝をやったっていう織田家にとって致命傷も致命傷だから立て直しも難しいはずだったんだよね本来なら>>12
信シェフでも言ってるけど「天命がノッブを抹殺しろと言わない限りまずタイミング的に無理」だからねぇ……本当に>>35
立ち絵鯖がかなりの数未実装な事考えると
最初から予定が無い可能性は普通にあるしなぁ>>34
第六天魔王たる信長公を差し置いて真の第六天魔王ごときがなにかほざいている…私が見てる魔王は1人だけ
本物など一つも欲しくはないとりあえず供養
テル、シェイクスピア、アビゲイル
「「「3人そろって、チームウィリアム!」」」
シェイクスピア「意外とノリがいいですな」
テル「子供に頼まれりゃ仕方ないだろ?」
アビゲイル「フフ、意外とありかも」>>57
シータは色々段階踏まないと実装しなさそうね>>27
こんな感じでコミュニケーションできていたらぜってえ勝てねえわこれ>>51
そこはそれでも愛せよカーマさん>>30
アンリミテッド座布団ワークス食らわせたい>>50
ゴジラも今の時代初代見てないとかシン・ゴジラしか見てないとかザラだから平気平気
FWから長かったからなぁ……>>62
カーマ(曖昧な表情で沈黙してる)>>50
星5ノッブかノッブオルタか
なぜこんなに違和感を感じるのだろう>>62
まざまざと見せつけられるときっついわ…
というかこんなん間近でみせられてそういうとこじゃぞって説教してあいつを何とかしてやってくれと心配するノッブやっぱ身内に甘すぎますって>>65
将軍様は金閣寺建てたくらいなのにね>>71
でも僕はこのアヴェ淀殿に100万QPを賭けるぜ!!>>72
元々は実装予定なしの上、立ち絵も予定にはなかったんだったよな>>62
大奥で上げた株を
帝都でしっかり下げた
デイトレーダーミッチー>>67
エネミーのノブにわしの家宝をネタにされまくってるんじゃけど?イチゴパンツとかいうひどい語呂合わせされて可哀想
イリヤに連続インストールチェンジして戦ってほしいなぁって思うんです……
>>58
それとこれは仮説なのですが、ぐだぐだとはグロロが訛った言葉なのでは……?>>62
カーマ「―――――ー(心底イヤそうな顔」カーマはひたすらに構い続けたい
小学生みたいなしょうもないことしてからかいたい>>72
エレちゃんは反響から実装が生えた前例だからむしろチャンス
哪吒ちゃんだって全然関係ないとこで実装したし他もそのうちあるさ>>80
その内、近くにカーマがいない事に違和感覚えそうだな……
いつもつけてる腕時計を外して外に出た時のような違和感を……>>34
カーマなんというかあれだな、個人的に好きだからこそ虐めたくなる小学生みたいな感じに襲われる系女性だわ
まぁ、うちにいないから虐めることすら出来ないけどな>>88
extra chorusならふじのん出るよ>>58
これのせいでミッチーの名前出る度に吹きそうになる
大奥もザ・マンが動いた説>>94
王は育つし止まった年での比較だと普通にあるほうじゃろ?>>58
ナポレオンが時間超人って本当ですか?
失望しましたスルトのファンやめますノッブは安土城を建てて地下を掘り進んで超人墓場に攻め混み人間だけではなく超人まで支配しようとしていたとか流石やな
>>96
おまけにユニークスキルまで引っさげてきた
なんだただの天使か>>55
まさにミッチー織田軍や羽柴軍、徳川家と言えばホライゾンを思い出すがどれくらいサーヴァントとなってfateに出てくるんだろ
流石に佐々成政、脇坂安治、本多正純辺りは出てこないかな>>91
・ガウェイン卿は青王の影武者をやっていた
・青王は育つと育つタイプだった
・影武者をやめてる今のガウェイン卿はでかい
つまりガウェイン卿も最初は貧乳だった…?>>101
もはや崇拝の域では?>>103
体育館の屋根裏に控えてろって命令やぞ>>97
ルーラー「面倒なので殴りましょう」
アヴェ「一理ある」
ムーン「働きたくないでござる」>>67
特攻枠に入って無くてもシナリオにだって出る場合はある…
それがFGOのイベント…!>>111
わかりみにあふれる
ベルトに締め付けられた太もものむちむち感すこすこ
ちなみに背中もえちえちやぞミッチーがもし実装されたら再臨で帝都の趣味悪…もとい独創性のある紫スーツだけでなくお坊さんモードもあるんだろうか
>>77
メルト怒らないでよ
それと次PUあった時はうちのカルデアに来てよね絶対だよ?時は今 雨が下しる 五月哉
>>116
アシュ「かぁぁぁぁぁごめぇぇかぁぁぁぁぁごめぇぇぇぇぇ!!!」
うるさい(確信)>>58
光秀が本能寺前に愛宕神社で戦勝祈願した→祭神が愛宕権現=勝軍地蔵=閻魔で繋がるの本当に草まだレベルMAXの少なかった当時の戦力で青王に勝つのは大変だった…
今回のぐだぐだイベって条件冬木なんだっけ?
なら前の帝都からの続きではないのかな?>>75
ワザップミッチー>>116
5人「「「「「かーごーめー、かーごーめー」」」」」
カーマ「ものすごくシュール」>>125
ザップオルタ呼びしたらオルタさんに失礼だから謝れって流れは正直好き>>67
正直カーマさんとミッチーの絡みには期待してる
言及だけでもいいからぁ!>>114
むしろ「ノッブがミッチーにやられて今ミッチーを討てば天下への近道なうえ正当性もある」状態やし、こぞって討ちにきたんだろうなって
というかホントノッブうってもカモネギ状態なだけじゃんな?ミッチーがノッブを討った歴史ミステリーが解ける日が来るのか私見だけど、パールさんの方は別にカーマを嫌っても憎んでもいないと思うの。悪いことしたら怒るだけで。
>>107
まあその人達出すよりまず前田利家、加藤清正、本多忠勝出せよ!ってなるからね>>132
そのトリシュは満足龍のほうじゃないか!>>134
ベディはゲテモノ趣味を何とかしてからね
それ以外はまともなんだから>>128
深い意味は無いに花京院の魂を賭ける>>130
ウォーズマンにマスク取れとか酷いこと言うな>>116
なんかカルナとアルジュナのところで包囲が空中分解しそう>>149
それウォークマン
あれだよアベンジャーズにいるアイアンマンみたいなやつ>>110
個人的に好きなのはエアーズロックは山だったけどザ・マンと悪魔将軍のスパーリングで削れて平らになったという真実
ケツァさん辺りがネタに使ってくれないかな?>>140
セイバー「剣と盾について・・・」
モーさん「用事思い出した!じゃあな!」>>150
パールさん「ビーストⅢ/Lだった頃の貴女はもっと輝いていましたよ!?」ところで今回某キャラを初めて聖杯でレベル100にしたんですけど
そしたらカード絵が変わる演出入ったけど何が変わったんですかね……?>>161
かわらないじゃないか!ここはアルテラさん、お願いします!>>139
ワイトもそう思います>>156
シェイクスピア「この映画は本当に吾輩の作品と共通するところがあるのですかな?(空の大怪獣ラドンを見ながら)」>>167
ほんとだ!今他のキャラと比較して見たら地味に入ってた!ありがとうございます>>172
え?パールさんが片腕吹っ飛んでアーチャーの腕を移植してヘヘラクレスを倒すだって!>>162
でもケツ姉さんとかイリヤとか敵状態のを衣装として持ってきたので
可能性って話ならゼロでは無いと思うインド神話の利点は一つの神の化身が複数いること。これは利点でもあり欠点でもある。
日本神話と中国神話とインド神話はそれぞれ同一視される存在がいるから相性がいい。>>154
トリシュに強制脱出装置は元ネタ知らない人が見ると「バウンズ使っても除外効果は発揮されるじゃねーか」ってなるからやめるんだ>>179
昇天パオペエMIX盛り>>171
俺たちの満足はこれからだ!!
こういったシリアスなネタを笑わずに熱く、カッコよく言う声優さんたちに敬意を表するレベル>>172
実質、大奥のラストシーンである。らっきょ見終わったぜ
隙あらばイチャつきますねこの夫婦、いいぞもっとやれ>>187
ちなみに初期マシュの種田さんはエクストラコーラスで型月初参戦
せっかく復帰したことだしきよひー派生とかでも期待しとこうかね>>193
時代劇の口上の一節っぽい>>189
メルトアウト!>>194
あっあっあっ>>194
>長期の訓練の賜物だから案外難しい
なんで知ってるんですかねえ…>>191
マスターのマの字もないのに冤罪過ぎる>>197ー信じて、いいんだな(士郎風)
>>197
平成が終わってない…………?
失礼ですが貴方どこの異聞帯の出身で?extra chorus見てたんですけどやたらとイチャついておきながら幹也くん鈍くないですか?????
あと宮月さんかわいい>>197
平成34年とか別の世界線を歩んでるじゃないか、参考にならんあっやっべ見るの忘れてた。
しゃあないゲオ行くべ。>>195
ワシもついこれ買っちゃった
電子機器ってなんでこんな高いの…>>195
其処に近所の子供たちがいるだろ?>>212
アベマは明日もやるぞ。しばらくビデオで無料でみれるぞ(ダイマ)>>196
雑魚大量涌きミッションの欠点は、予測できないことだ
何度入れておけばと悔しい思いをしたことか>>187
(最近はアフターって単語がえっちにしか聞こえない)>>208
響けキャシャーン~♪>>211
宝具1だったうちの剣式さんはそれでも最前線で輝いてたぞ
マシュ玉藻、マシュジャンヌ、マシュデルセン
高いHPも相まってマジ不沈艦>>221
おそ先地>>194
メスイキはする側もされる側もお互いに対する信頼関係が無ければ難しいのじゃ
雑に扱えば雑な反応しか起こらない、丁寧に真心を込めるからこそ愛欲の扉は開かれる
なにより「自分で快楽をコントロールできないこと」「自分の身体が性の対象として消費されること」に慣れてない男からのう、最近(というか近代)の男は
昔は尻小姓とかデフォやったし>>203
そういえば、時間新田は絆パワー効いてたな>>222
きっと何かの理由があって譲位が出来ない状況になったんだよ
それがきっときのこに影響を与えたんだ>>211
火力的には大体セイバーさんと同等なのであまり宝具レベル1だから不足とかは無いかと>>221
泥へおゆき♡>>224
語呂悪すぎで草>>232
ダイス聞けよセイバー···?
アーサーってTRPGやるんだな!ソードワールドやろうぜ!現在アメリカでケルトと交戦中の友人が既に盾鯖の使い方を熟知していることに感激した…!
捻れ藤乃ャーン
捩れ藤乃ャーン
凶れ藤乃ャーン>>224
fujinyan…
ふじにゃん!>>221
……せや、な!(泥にお行き)>>214
え?イマイチキマシヒメ?(すっとぼけ)ふじのゃーん
>>232
もしもし赤セイバー陛下?セイバー大好きっていう人がここにいるんですけどきっと貴女の大ファンだと思うのですぐおいでいただけますか?>>248
あの人はお姉ちゃんじゃなくて姉を名乗る不審者だから……彼氏さんがふじのんの猫コス奇跡的相性を普通に褒めてイチャつくんでしょ俺詳
>>249
世界が保たないんじゃないですかね>>213
この場面でIn the garden of sinnersが流れるのが最高過ぎてな………
らっきょ終盤はバトルばっかであんまり流れてなかったのも含めて万感の思いが込み上げてくるというか
ああ、もう終わっちゃうんだなって>>255
彼氏さんとする時だけ感覚を戻してにゃんにゃんですか解釈通りです1000冊ください>>203
\(`д´)ゝデュエッ!>>257
ええ、話しやった…好きぃ普段は山で狩りをしているが職人気質で
悪事(テル主観)以外の依頼は何でもこなす何でも屋のテル。
いつも突然依頼を持ってきてはネタになると
彼の仕事について行ってアシストする愉快な小説家シェイクスピア。
テルの助手を自称し、仕事で忙しいテルを
生活面で時にはテルには難しい依頼をサポートする預かり令嬢アビゲイル。
アビゲイルに関係する陰謀やシェイクスピアの持ち込む依頼に
挑むテルの日々を描くハートフルドラマ「ウィリアムズ」
誰か書いて下さい(切実)スレを流し読みしたらふじのんが猫衣装でにゃんにゃんしながらメスイキするって内容だった
感覚取り戻して旦那さんとイチャイチャしてる最中でしたか>>249
できれば地球外でやって♡>>256
そのあと辺りから後継者に本気で悩み始めて初めはミスもあったけど秀次くん立派に育ってたのにどうしてああなっちゃたんだろうか茶々も寧々も反対してたらしいのに>>271
誰が着るのかそれが問題だ>>270
高木さんへの贖罪として墓参りしてるさなかに彼が死んだ原因を追ってる青年と出逢ったのだと信じてるよ>>271
式の制服霊衣ほしい…>>211
宝具強化来たせいで(おかげで)カリスマ&魔力放出のアルトリアと同等の火力が出るようになったんですが
魔力放出と違って3ターンだし、5000回復も持ってるしなんだこれはなんなのだ!>>256
天下取るチャンスですぞってすかさず言った奴がいたからね異聞帯のスルトはオフェ狂いだったけど汎人類史のスルトは普通にカッコいいかもしれない
>>273
これをFGOの霊衣解放風に描いた二次絵は最高だったなぁ外出する時に彼氏さんの腕に抱きついて支えにしようとするふじのんいいよね……
>>279「冬木大橋のように人を支えるけど人がいないと成り立たない危うさ」みたいなこと書いたのにいつのまにか冬木大橋にされてた、これがスレ民の悪ノリか
>>268
さらに言うと宝具で全体にNP10付与も何気にでかいし
「」さんの誕生日ボイスの破壊力の高さよ…
無敵お姉さんがその反応するのは反則でしょ
いっぱいしゅきぃ…>>263
楓さん事務所に帰りますよ冬木大橋封鎖できません!
>>297
まちがえたそらじゃないのが>>292
(当時はそれはもう混乱したぞよ……)>>294
空想樹君がワイプでびっくりしてるみたいに見える>>299
黒いの5枚抜きじゃねーか>>234
スケルトンもそう思います
ワイバーンもそうだそうだと言ってます>>232「FGOで煮詰まってるあなたに、事件簿のダイマを」
ロ―ドエルメロイ2世の事件簿なんかは気分転換にどうだろう
リンが将来的に師事するとかしないとか言われる先生の話だ
は?エルメロイ?あの銃殺されたカマセよねって思うかもしれんが
見て欲しいのだ、そんなzeroを読んだ人にこそ
ただ一つだけ忠告することがあれば、
めったな事では主人公の魔術が大活躍!って事にはならんということ
よんだ人には分かると思うが、この主人公は戦闘力が低いのだ
りゆうは簡単、この主人公は特に歴史を重ねていない3流魔術師だから
中国4000年、なんて言葉もあるが、凡事において積み重ねられた時間こそが強さ
身一つに帯びる才能もショボく突然変異の鬼才って訳でもない
だが、だからこそ彼はかっこいいのよね
ろくでもない現代魔術世界の中で、だからこそそこに生きる魔術師たちは輝く
うんざりするような現実から離れて、どうぞひと時の夢を。>>298
了解!>>295
アナァタハguiltyダワァ……キューキョクノモォンノawayデハンスェイシテクダサァイ……。>>263
歩くBBBB>>263
勝ち取りたい!物もない!
回り回ってさあ、今ー
キボウノハナー
止まるんじゃねえぞ…>>299
俺もふじのんで抜いたぞ。俺は夏休みに帰省して実家でふじのんお姉ちゃんと流し素麺食べたり膝枕してもらったりするんだ……(錯乱)
>>317
ジード>>285
ぼくもぼくもー(キャッキャッ
まじめに最近は白枠強化とかが多いからクランチしてもクランチしてもおかわりがきてめちゃめちゃ楽しかった
これ常設してほしい…もろもろ事情で明日一日ログイン難しそうなんだけどいまの1700キャンペーンの日ごとのログインって12時超えてからでも間に合ってましたっけ?
>>317
お前はジャッカルの手下だな…?>>306
くそっ無駄に凝ってやがる……>>317
まだない。>>317
じ、ジャ…………ケンシロウ>>306
零時から零話だっけ?何時からだっけ??式かわいい・・・式かわいい・・・瀬尾ちゃんかわいい・・・藤乃・・・ってなる30分だった
>>317
ヅァギ様ところでそろそろ「彼氏さん」じゃなくて「旦那さん」で呼びたいよ、というかあの時点でもう5年も付き合ってたんだから今は子供いるでしょ、見たいよ
>>307
どっちも観客動員数でゴジラに勝ったの笑うわ
こんな偶然ある?>>323
先輩の「ゴルフ場を清めたまえ」好き
使いにくいけどスレ民はラフムと同一視されている
>>317
そなたは徳川ゴルドルフ>>307
ちなみに古い方の君の名はは仮面ライダーBLACKとBLACK RXの南 光太郎役の倉田てつをさんが主演
ライダー俳優が朝ドラ出る流れはこの頃からあったのだな>>317
あだ名メーカー使ったら
食欲ドランカー317
ってなった>>317
君の名前は知らない、だが髪の色は知っている
銀髪だ>>246
うちはアルジュナでした
授かりで耐えてパーシュパタで凪ぎ払ってついげきのAAEXでNP貯めるの本当に気持ちいい>>306
俺のスマホだと横向きにしないと縦読みにならなくてすまない……>>338
吸血鬼ジョニーだ>>341
なんで八仙とか道教っぽい事いいつつ
沙門とか仏教系の言葉載せてるん?インドの思い出
ガウェイン「マスター!日差しが!」
マスター「でかした!」>>317
お前はマイケルだよ
俺のことを忘れたのか? 俺だよ…ジョニーだよ、ボブ>>341
とりあえずフィーリングで単純に「やだ……かっこいい……」出来た十代の頃の感受性が今になってうらやましい……。>>338
ジョニィ…ジョニィ…
こっちだ…
そういう事なら…そういう事でいいんだ…>>321
まだ若い頃の肉体だから(震え声)
でも式だと未来福音の頃でも似合いそうなのが困るいや困らない>>317
佐藤裕也(`ェ´)ピャー>>347
まだ
明日引きにいく>>347
インドピックアップと今後のピックアップが有るから回そうとすらしてない。記念呼符もぐだぐだイベントに使う・・・すまぬ。>>347
呼符できた(ドヤ顔)幹也と式はいくつになっても「幹也」「式」と呼んでそう
>>347
ええ、2つも幕間があるお陰で幕間190が達成出来ました「■■■■■■■ーーーz_______ッッッ!!!」
>>369引けとる人が報告しとるだけや、引けとらん人はいっぱいおる
>>369
回転数と運が全てだ>>348
そういえば質問ですけど
彼岸花の場所って日差し判定ありました?幹也のことミ■キーって呼んじゃダメなの?ハハッ!
>>346
チョコラBBブルーバックブリザードブロッサムか………>>347
花嫁じゃない方なら来た>>369
引けてない人は上げてないからそう見えるだけゾ>>368
ある意味間違ってない>>347
なんの!!(石の都合で)
成果も!!(10連一回だが)
得られません!!(爆死しました)
でした!!(次のPUに期待)>>379
ジーク君「空も海も何もかも時間が止まったままだぞ」高レアが来ないのは我慢出来る
星3が来ないと深追いしがち
中途半端に宝具レベル4とかなるともう地獄>>382
解釈通りです5000冊ください>>369
欲しかったけど別ゲーの方で推しキャラの神話礼装的なやつが来るから諦めた今年はまだ☆5を3体しか引けてない………
去年は同じ時期で6体は引けてたのに………>>380
ミッチーマウス……下総に夢の風水ランド『江戸滑稽屋敷 鼠御殿』が……!>>379
マーリン「花畑は綺麗だよ。それはこの私が保証しよう。そう。なんの花なのか、理解しなければ花畑はずっと綺麗なままさ」>>388
ちゃんと言えたじゃねえかスカディは我慢出来たけど
愛と希望の物語が4枚だった時は
もう課金欲があああってなった>>379
この諭吉が5年後には全部栄一に変わってるのか…………
宝くじが当選しても全部一円玉なら面倒くさいことこの上ないよね
一円玉一枚で大体1gだから12億とか当たったら12億g=1200万キロ=一万二千トンってヤバい数字に………天草をお湯に入れるたら甘茶になるのかな
>>399
なんでや! 世紀末なら焚きつけになるやろ!>>347
10連だけ回したけど出なかった
カルナは2人お迎えできたから満足>>403
ギアッチョ辺りが聞いたらいちいちキレそう>>403
でもお札硬いやん>>403
きっとデリケートな人でトイレットペーパー以外は駄目って人なんだよ>>392
ギル「どうしたんでウィス?」>>403
やめとけ きれて大変なことになるぞ>>403
肩パッドのお尻はデリケートだから固い紙じゃダメなんだよ>>412
世紀末は
人の顔で
尻を拭く>>403
マジレスすると色んな人がべたべた触って衛生上良くないし、特殊印刷で表面がザラザラしてるからお尻が地獄と化すよその時までfgoは流石に続いてないかもだが
いつか北斎さんの宝具見たら
あ、千円だ
とかってなるのかな>>403
トイレの手拭きペーパーで鼻をかむのは痛いだろ?そういうことだ。>>412
空の境界からふじのんと剣式さん
ネロブライドPUの結果発表
ステンノ様に心臓を捧げるのです(個人的信仰)>>412
それはひどく愚かで残酷で
けれど胸をつくほどに痛い
彼女の愛した祈りだった>>417
そりゃあ、沼に突き落とすためだろう>>413
なんか一時期ネット漫画の広告でこんな人見たような…>>419
その髪にされるのは嫌すぎる!>>422
式部さんは二千円>>411
ちょっと興奮するってカルナさんが言ってたぞ>>419
意外!それは神の毛!>>412
剣式はいいぞ
ネロ引けました?
ステンノ様に捧げる心臓がありません!
アルジュナはいいぞ(個人的)>>413
(修験道は別に禿頭にしないのでは……?)>>444
じゃあリンボくん配布鯖ね!>>417
琥珀さんエロいからね仕方ないね
ノッブを型月沼に突き落とした張本人だしね>>450
分かった!うちの胤舜に聖杯捧げて90レベにしてくる!>>451
ヘラクレスのヒュドラ毒パンツみたいな話>>446
美少女チーズ蒸しパンにするスパイダーマッ!!!!とかやだ…>>442
あらやんのハゲコラ作ろうとして挫折した
頭の形読めねーよ>>445
これがアンラッキースケベのアラクシュミーさんですか>>437
通りすがりの雑談スレ民だ
覚えておけロード・エルメロイII世事件簿はじまた
ハゲコラ見てると除夜m@s思い出す
>>448
黒髭氏とネタ被りしておられる……>>459
自分をモデルにしたキャラの逆ハーレムものとかね。本来のエリスの立場がすっげえ気になるわ>>462
今気づいたけどインド鯖って数がどっと増えた割に銀以下がいねえ!!
テルとアスクレピオスは余所者だしどういうこっちゃ!>>451
でも実は美味しそうなんだよなあ(食べられます)>>459
大人しく見えるけどどっちかっていうとシャイクスピア寄りだよね>>456
そんなときは雑な論者で再現すればよいのだ。>>473
やだー!もう6ヶ月もたたず今年が終わるとかやだー!
とても受け入れられない…人理を燃やすしか…>>468
マテリアルIVの水着ネロの勇者に対するセリフ的に可能性が低そうな点はあるがな>>483師匠が寝てる間に眉間を触って今までの壮絶さを感じるグレイちゃん
>>471
快楽のアルターエゴは伊達じゃないぜ。CCC時代からそういうエロティックな雰囲気のセリフ言う人だったし。>>486
そんなものはない>>479
(ちょっと思った…)>>473
なん…だと…グレイたんグレイたんグレイたん!!今と変わらずいい匂いだねグレイたん!!!!猫に餌あげるグレイたんかわいいよグレイたん!!
欲しいけど来ない気がするって思ったりましてや言ったり書き込んだりしてしまったら本当に来ないんだよね
そんなオカルト略であって欲しいやっぱル・シアン君キモい(ど直球)よねぇ。
とりあえず明日を迎えたら課金と呼符で神像をお迎えするんだ……ピカポどこ……ここ……?
>>496
こんな所に居られるか!
俺は部屋に帰らせてもらう!(エレベーターに乗りながら)>>497
にゃ死ぃッ!?>>473
マジかー。最近は時間が経つのもあっという間に感じるなぁ。>>497
やはり車ではなくあの男を裂くべきだったのでは?スヴィンは訝しんだシータはまだなのか、と全国のラーマを召喚したマスターはラーマ共々言ってるのが見える
>>488
Fox tailを読んだライダーさんの感想「なるほど、私自身がサクラになればよかったのですね」
悟ったような表情をしていたそうな。>>495
あっちもいいんだけどさあ
やっぱり30になったら殺し合おうとか言い出す遅れてきた再開系ヒロインがいいんスよてえええめえええらあああああ!!
ウィークリーミッションと限定ミッションは終わっただろうなあ!!
今日は日曜日だぜ!!今日中に終わらせないと怒るぜ!!>>486
ボーナスが入ったみんなに朗報だ
今セブンイレブンでGoogleplayカードを買うと金額によってプラスのクーポンがもらえるぞ
7月4日までだからおはやめにグレイたんの死に対しての割と冷えた価値観にズレ感じて好き
>>473
半年でもいろいろあったなぁ…
一番記憶に残ってる事件がコウモリ侵入事件なんだけど…>>504
ぐぬぬっ…今日はもう寝ます!明日はきっと良いこと…(全国的に荒れ模様)……良いことあるはずだからっ>>509
限定ミッションはまだ期限あるからへーきへーき>>517
基本ラノベのグロ描写はボカされるからねー
グロが話の根幹とかだったら割とギリギリまでいけるらしいんだがグレイたんの低めた声ほんと好き、夢礼装になりたい
>>505
神ジュナじゃなくて上半期よー>>519
1日限定だが七夕で「離れ離れの二人が再会する概念」で呪いを弱められないだろうか?猫の死体なんて見慣れてしまったよ...
>>516
そうそうそれそ……なにそれ。いるのか、ぴかぽ>>528
結構どころじゃない、最後まで一貫して言うよ>>495
ミラーワールド老倉はヒロインの中でも大のお気に入りだよ!井上さんの演技でさらに可愛くて悶絶しました。>>528
最後まで言い続ける理論だからな>>530
というより魔術師は本能というか自身の行動原理に忠実だからホワイダニットが使いやすいグレイたんの表情が乙女……!!乙女……!!甘やかしたい……
>>536
ホとヒ>>538
この指先ぜったい誘ってるんだよなあ>>539
だが待ってほしい
セイレムなら羽以外にもちょくちょく使う頻度が高くなる杭もゲットできるのでは?(杭枯渇難民感)>>542
まあ、いかな最弱派閥とはいえ十二家の君主、それも自分で「真っ黒」というライネスに捕まった時点でロンドン塔られるような目に遭うのは確定じゃないかな……>>543
ライネスのオモチャにされてこの世からさようならバイバイだろうね>>526
オイオイオイ何を言ってるんだ
人の名前を間違えるのは失礼なことだからな
彼の名前はバービーだ…………(ロリライネスを見て心臓が止まった音)
グレイたんは今日もかわいいな、きっと明日もかわいいぞ
>>549
むしろ今までの人が異常に強かっただけでフリーランスの魔術師って二流、三流が基本だと思うの>>555
普通に業界で知らない人はいない伝説の殺し屋です>>558
なお>>561
名前欄入れっぱでした
すみません>>554
バイバイバタフリー・・・>>558
あの時期のカニファンのCMほんと好きジナコ「ぎゃー!そこみちゃダメっス!そこには神様パワーで作った大人のおもちゃが」
こういう同人誌ありそう>>571
置換魔術なら……(目逸らし)
ヴォルデモート卿の死の呪文を無機物で防ぐ発想的なのが切嗣の起源弾相手にするには必要だね……>>564
一応仕組み知ってたら普通に対処出来るらしいけど起源弾使うときは絶対に仕留めてるから情報漏れてないのよねちなみに初見殺し特化とか仕掛けのタネがバレれば菌糸類やぶっちーのコメント的に魔術師側も対応策が無いわけではないらしい
まぁそんなことさせてくれやしないのが全盛期切嗣なんですがね>>578
とはいえ当たったら…ねえ割とマジで身代わり人形用意するのが一番なのでは?
事件簿予告はやっぱWEB予告なんすね~。
ていうか昔のメルヴィンマジ美少年だなおい……。>>580
偽物といえばなろうには三億円事件の犯人を自称した奴がいたのを思い出す
あれも少し盛り上がってたな切嗣の話で思い出したけどある意味fate元祖解釈違い系メンズだろうか、若言峰…
>>590
確か民間人いるところでバスジャックやらバスに向かって打ったとか言ってたな>>590
それこそやろうと思えば衆人環境で周り巻き込んでの暗殺も辞さなかっただろうし狙撃するとかも出来たるだろうしな>>587
別に起源弾なんて数ある選択肢の中の一つだわな>>583
身代わり人形を作るため、私たちは蒼崎塔子とオリエント工業に向かった月姫時空はまぁ蛇野郎がいるので…
きのこ、ぶっちー、奈良原はエミュするの無茶苦茶難しいイメージ。騙れば速攻でわかる。
なお、村正贖罪編とかいう野生の奈良原。>>601
ポリュテちゃんのマスターが待たれる>>590
切嗣相手に確実に勝つにはそれこそ現代兵器が通用しないレベルのトップ中のトップでも用意しないとどうにもならんな……狩人としてこの男強すぎる>>597
マスターが死,んでしまいましたが聖杯が獲得できたので問題ありません>>597
おめでとう、合体事故からの外道スライム完成よ。
「ウィィ…コンゴトモヨロシク……。」>>611
事件簿の最新刊の橙子さんを見てこの人進化止めないなぁって思った>>605
あれかなり制限して使ってそうだけどね
神代の魔術師なら人間の枠組みを超えて戻れない別存在レベルに強化できるだろうし>>604
せやな(ガーチャーを見ながら)>>610
若奥様ですら神殿内でないと出来ない空間移動を軽々と息をするようにするお姉ちゃんが何だって?
いやまあ、多分愛歌様なら出来るよ。出来るけど、愛歌様なら普通に自分で殺した方が早いと思う蒼銀初見で何気に一番驚いたのが愛歌がなんの代償もなさそうに易々とテレポートしてきた場面だったなぁ
三度見くらいしたわ>>613
魔術師殺し故に幸運だけが武器のへっぽこ魔術師は頃せなかったというナイスジョーク一般の魔術師は長距離の瞬間移動するのにトリップしながら弾丸と化した箒に乗らないといけないのに……
>>601
というか強化魔術で幾ら防御値上げようが、起源弾はそれに使用するために励起している魔術回路を破壊するのでむしろ状況は悪化する。(言峰が軽く済んだのは使い捨ての令呪で強化していたので、強化後の言峰に撃ち込んでも励起した令呪は既に消滅済みだったから)
じゃあ回避値上げて避ければ良いじゃん、と思うかも知れんがケリィは固有時制御の使い手でスピードで上回るのも難儀という。>>621
硬度強化の次は概念強化だね
本質的には存在の階梯を強制的に引き上げる魔術だから別物になるというのは自然ではある>>578
言峰戦が異常なだけで元来あんな真っ向勝負しないマンなんで問題ないってやつなんだろう・・・いやほんとzeroは切嗣が望んだし止め方出来たの龍之介ぐらいよなぁ・・・(狙撃で仕留める)>>620
使い方じゃないの例えばP90でばらまいて
向こうが身体能力で回避しながら突っ込んで来て余裕ぶっこいたらタイムアルターで瞬間加速してはいどーんとかね強化を極めてより完璧な存在になることで「」に至る家とかもあるのだろうか
禁書の神ならぬ身にて天上の意思に辿り着くもの的な>>629
雰囲気鉄パイプまで行ってなさそう
アルミパイプくらいか>>629
あのポスターは鉄並の強度>>635
切り札使ったのに倒れないのはそりゃ焦るよね
普通タヒぬじゃんって起源弾を魔眼で破壊したら魔眼だけがイカれるってことなんか
>>635
起源弾は命中した魔術と魔術回路が繋がってて初めて効果を表す礼装
令呪の場合、完全に魔力源としては独立してるから効果が発揮されない>>639
起源弾防ぎたかったらアイアンマンみたいな
純粋な科学で製作したアーマーじゃないとひたすら強化しまくって根源に至る家とかありそう。というかfakeのヒッポリュテのマスターがそうなのかな?
>>601
オルガマリー所長はコンテナを即席核シェルターに変えてたけどオルガマリー所長はロードだもんな>>632
イゼルマの姫さま達もそうかな?
美に特化して肉体強化してるとも考えられるし>>646
でも結局パス繋がってるからどうなんだろ>>611
封印指定ってのは、相当レアなんだけど他に使える様になる人が居ない異能だから、封印してサンプルにしようという感じなのよね。だからその異能の方向性によっては戦闘能力が高くない事も普通にある。
まぁ橙子さんは異能は戦闘向きでなくても作ったモノや使い魔、それに本人が化け物クラスだし、指定される可能性が高い士郎は固有結界を持ち、英霊の宝具を現世に再現でき、真名解放までできる超異常存在なのだが。鯖相手に勝ち目があるってのは伊達では無いのよねぇ。>>653
「じゃあそういうの抜きでしましょう」>>625
ラリった状態でアーラシュフライトみたいなことやるって考えると、事前に色んな下準備しないとミンチになって終わるよね>>646
ローリー…この子…?もしかして起源弾は、橙子さんみたいに他人の魔術刻印で防御みたいな手段なら防げるのかな?
6章舞台大千秋楽ニコ生終了~
やっぱり舞台は面白いなぁ…
FGOをミュージカル調の舞台にしたのは大正解だったと思うわ
カーテンコールでのみんなのはじけ具合が面白すぎたw
つくづく7章で千秋楽の舞台挨拶が無かったのが悔やまれるけども
賢王があの中の人の女子高生みたいなテンションで喋ったら確実に腹筋崩壊する自信があるので無くて良かったなぁと(?)
ケルト組舞台で見てみたい…>>659
それなら防げるだろうなぁ、その刻印は壊れるだろうけど???「当たらなければどうということはない」
1~5章も映像や舞台化していいのよ
この話は大体やっぱ切嗣タチ悪いわに帰着する
因みにぶっちー曰く通常運用を考えると切嗣が使ってるのはゲテモノ武装の塊だそうな>>664
ああうんそうだねそれでいいよ
はいはい凄い凄いシェイクスピアの劇って四大悲劇以外はかなり当時のイギリス王朝や貴族に気を使いまくってるからそこまで自由に書いてはなさそうなんだよな
重量が論外級な武器も強化なりで普通に運用できるからある意味便利よな
なお魔術師として確立するまでにかかるコストと時間と手間なんか絡まれた?
起源弾に置換魔術(エインズワースの空間置換)当てたらどうなるか気になる
あれ空間を置換してるから弾が障害物に当たらず弾からしてみれば何にも当たってない状況になるけど魔術を通り抜けてはいるし・・・>>652
まともな物理で防ぐのが馬鹿馬鹿しいレベルの威力を持った銃弾を魔術師にぶっ放せばそりゃ魔術で対抗するのは自明だもんな。考えるほどえげつない。
魔術を使わなきゃ物理で殺.せるし、魔術を遣えば魔術師として死.ぬ。ひたすら凶悪な必殺技を誰にもバレない大詰めで使うのがケリィ。>>665
5章の舞台観たいな
オルタニキとかメイヴちゃんとかフィンとかディルとかめっちゃ見たい
この場合の主役はやっぱ婦長か?切嗣の起源弾は身体強化で脚を強化して足場をめくりあげて防げば・・・とまでは考えたものの装甲車必要なら普通に貫通しそうだわ
そもそも忘れちゃいかんが魔術師は研究者じゃ
戦士や殺し屋ではない。むしろその手のは異端な方>>676
まぁ、手足くらいなら精霊根あれば生えるからね>>666
拘りしかない
都市部で狙撃したいならSR-25とかあるし、弾ばらまきたいにしてもキャリコじゃなくていい刻印までズタズタにされるから魔術師にとっては死ぬより酷いよね起源弾
>>676
エルヴィンが動かすならどうとでもなると言ってたから四肢の一部が壊死しただけなら戦闘系なら即座に対応してくるだろうなと>>684
たいがい型月世界も少年漫画と同じような感じだとおもう>>684
ベトナム戦争は…ね>>672
魔術師の決闘なのにバトルジャンキーを比較に出すのはNG>>684
いや本当にそれだけならそれで通じるだろ、型月の裏世界>>684
礼装込とはいえ肩を貫通しながらも割と平気そうな一般人がいてだな>>690
初見でさえなければ対処法はあるって話だったな>>684
物凄く雑に砕かれる事に定評のあるアバラ
いやアレ折れたのが他の内臓に突き刺さったらとか考えるだけでゾッとするんだか…>>696
オルロック翁好きよ>>684
ちょうど先ほどアバラが折れて痛くてたまらない主人公がいる少年漫画アニメが放送されてましたね……>>707
その場合、とっとと逃げるって選択肢が生まれるぞ!>>707
知ってたら撃たせないを第1に考えて撃たれてもまず回避優先になるから割と知ってる事は大きいと思う(話の展開の仕方じゃないんかね…ダメ出しばかりのあとにあれだとね)
>>712
切嗣は切り札を切ったと認識させないのは上手いと思う
でも殴られたら耐えられないとも思う>>698
最凶ではある
何かの間違いで被弾したらそれこそ数世紀分の成果が確実に台無しになり稀有な才能が半永久的に失われるんだから>>703
暗殺は初見殺しで決めないと終わりだからね
葛木先生然り、荊軻さん然り>>707
言峰がやった令呪使っての防御みたいな手段を用意出来るんじゃない?>>713
なんで遠野四季? って思ったもん
まあおかしくはないけど急すぎるなあとも>>714
最終的に時計塔ロードの座を簒奪する謀略家だからな!>>718
なんでそう喧嘩腰なのかわからない
別にいいじゃんNGしとけば>>708
実際にケイネス相手には厄介と言ってたから作中みたいに万事上手く行かなきゃやばいっていうのはケリィ本人も分かってそうではあるな
だからホテルで隙だらけなところをホテルごと爆破して最終的にホームグラウンドで戦うことになったんだろうが>>723
ライノールさんがなんか言ってたけどスカートから列車砲召喚する方がまだマシなんですけどー!?なんだあの魔物…>>722
なお真の死因は痴情のもつれの模様
サーヴァントとのコミュニケーション不足は死に直結する>>730
オルレアン…ワイバーン…キャスニキ…うっ頭が>>730
コンクリは強度不足
てかあの起源弾(銃種なんだっけ?)を持ち運び可能な厚さの物質(水銀の持ち運びでも可)で防げるのかな?かなりの貫通力あるんだよね?というか切嗣のケイネス先生への評価はかなり高い
だからこそ情けも容赦もなく嵌めたわけで
というか実際切嗣も月霊髄液の前に危ないとこまで紙一重だったし>>736
なんでいちいち絡んでるの>>734
そしてそういう軍師や策略家タイプの天敵が事前の用意や策略を力づくでぶち壊してくるUMAやヘラクレスみたいな規格外の英雄なんだよね
面白い>>741
それをするなら通路を崩落させて射線閉じた方がいいかもしれない>>708
ぶっちゃけた話
銃弾を防ぐぐらいなら
打ってる銃自体を使用不能にした方が
断然効率いいよねあの水銀球がコンクリ塊乗せながらケイネスの横についてくる図を考えてしまった
>>740
コンクリ側も強度が低いからマシンガン辺り使われたらボロボロだし、しっかりした金属製の盾用意した方が安全だと思うよ>>743
実際こんなもんよYouTubehttps://youtu.be/JxUWDCj86Us
.30-06弾はNATO弾より少し古いけど、だいたい似たようなもん>>746
そういえばあのまん丸水銀ちゃんにまゆしぃの声あてたMADが昔あったよね……トリムマウのような美少女にされる可能性はすでにあったのだ……。ケイネス先生のバッドエンドルート、大体切嗣で占められてそう(暴論)
>>748
ねーちゃんなら打ち返してホームランにするやろ!起源弾って本人以外でも使えるんだっけ?
>>748
グワァラゴワガキーン>>758
オレ アマクサ ミル
センリツスル スグケシニカカル
アマクサ コワイ アヴェンジャー アンマリ モッテナイ>>749
ピアニストェ……。起源弾の怖いポイントその2
『私がタヒんでも替わりがいるもの』が出来ないこと
代々引き継いできた魔術回路を壊されるとかひどい
ハードコアモードかな?
しかもそれでいて魔術防御出来ないのはク,ソゲーすぎてつらい>>761
グレイちゃんが見た目通り死神になって首を刈りに行くな……>>759
型月の伝統>>758
今してるのは情報戦の話なので
敵がどういう性能の宝具持ってるか知らないのに無敵なんてかけたらこうなるよの例というか>>766
言峰「似たようなことならやったがね、あの頃はまだ若かったし、心臓も泥じゃなかった……」>>774
アヴェンジャートップ10に入るあのアンリがやられるとは…>>779
いや普通にカロリーメイト買えよ!?>>772
切嗣も無策じゃあないだろうから
相手が回避可能ならそれ相応の対策はしそうよ
起源弾って貴重だし>>772
目の前で撃たれても避けられる荒耶
が気付かない動きで腕ちょん切る式>>776
目がマジだしヤバいスイッチ入ってるやつだコレー!
師匠も涙目で変な汗出始めてるー!?
誰かー!グレイちゃーん!こうめーい!>>779
食糧難などで毎日1個ずつ食ったら、2ヶ月と少ししかない在庫…
で味は?>>779
なんだいその苦しくなったときに飲むストロングゼロみたいなカロリーメイトは……カロリーメイトのディストピア感はいいぞ
栄養は摂れるけど胸中に吹き荒ぶ虚無感も最近中々癖になってきた>>789
サイコすぎる…当たったら弓クレスに射られたみたいになりそう
>>767
アーケードのオペラ座さんは派手で良いよね>>775
ミサイルタイプの起源弾・・・>>791
肋骨どころか人体丸々使っても足りねぇよ!?>>790
美少年も侍らせてるんだよなあ>>788
観察や洞察って気もしてたけどそれにしては切れ味良すぎるよね……>>802
南斗切嗣砲弾…>>748
乙女は強くなくっちゃね!>>802
そう言えば、科学的なクローンって起源は引き継ぐのかな?
やっぱり別個体扱いで違う起源になる?>>794
ぶっちゃけ体ならイヴェットが勝てると思う>>804
えっ!?
『時計塔で抱かれたい男』!?>>802
切嗣がアインツベルンと協力したのはホムンクルスの技術をクローン作成に応用するためだった...?エルメロイの君主は10代半ばの少女に毎日奉仕させてるからな……
アハト翁×クローン切嗣という謎電波が脳裏に……
もう駄目かも知れん、寝よう>>805
え?敵のスパイを愛人に堕とす精力?66発の起源弾ミサイル・・・国が危ないわ!
クローンキリツグ「フザッケンナー!!」「バカヤロー!」「バカヤロー!!」「ウアアアアア!!!」
……すみませんもう寝ます>>814
スティンガーから弾道ミサイルとは、成長したなあ切嗣をすり潰して粉末にして液体に混ぜて時計塔散布したらどうなるのっと(ッターン
>>818
やだ、発想が猟奇だわやっぱやべぇなロー・ドエロメロイⅡ世()
王の財宝から射出されるクローンケリィ
>>823
(こやつ……出来るな)>>824
ついにミサイルの原料からその辺で栽培できる何かにまでなってしまったか切嗣…>>775
買物王イスカンダル「真のトマホークたるものの姿を見せつけてやらねばなるまいて」>>817
電マ切嗣は卑怯だからやめろ>>824
ある意味杖になったり首だけになったり人形になったり芽だけになって摘まれたりする士郎はケリィに似たんだなぁ
……正義の味方は加工のバリエーション豊かなのが条件……?あ、アストライアのQABってやったらヒップアタックなんて出た………
もうすこし遊んでみようかな>>828
物語の主軸に絡む人物やモノを切れなくなる……とか?>>828
対象が何をも成し得なくなるとかだと極悪すぎるな>>832
でも武器になるのも口先だけなんだよなあクローン切嗣52号「アインツベルン運営遂行擬似知性第八号筐体。魔術があんたを縛るなら、それを僕が破壊する。オリジナル同様、僕は…魔術師殺しだ」
アハト翁「(トゥンク…)」
深夜に何言ってんだ私は。寝よ…>>837
十代半ばの何も知らない美少女を口説き落として田舎から連れ出して毎日家に通わせお仕事にも連れていくあたり傍から見たらすごい人()である>>840
切嗣キメちゃダメだよ!
いや切嗣をキメるってなんだよ!>>837
ここはでもにっしょんch雑談スレ
常に泥が蔓延している危険地帯でぇす
っていうのはともかく個人的には休日深夜だからまだましなのではと思ってしまう辺り大分麻痺してきたなと思う過度な切嗣の服用は控えましょう
合法切嗣の蔓延が深刻な日本社会
上質な切嗣の末端価格とか考え出した時点でダメだった
切嗣する(意味深)
シャーレイ「こんにちはー、ケリィトゥグ一つくださーい」
店主「あいよ!切嗣一丁!」
なにこれ魔術師よりでもに民のほうがよっぽど非人間的じゃないか
切嗣…切嗣ってなんだっけ…
あと今このスレに蔓延してるのは泥じゃないよ、狂気だよ>>849
俺は正義の味方になるんだ(ズッ
だからもっとくれよ!皆を幸せにしたいだけなんだ!
うん、寝た方が良いな最後に言っておく
お前らは次寝て起きた時にこれを見返して頭を抱えることだろうよ!
粉切嗣より静脈注射切嗣が最近人気だよな切嗣と聞くとどうしてもウォーターチャレンジを思い出していかんwwww
YouTubehttps://youtu.be/8JZvbuJpLJM
起源弾って肋骨の加工品だろ?
粉にせずに弾に加工してるんだから一定の大きさとか必要なんじゃないか?
液体とかで起源弾作れるなら血液塗った弾とかで十分なはずだし>>850
天然ケリィトゥグ「シャーレイ!シャーレイジャナイカ! ヨカッタ,イキノビテクレタノカ!」ビチビチビチ
シャーレイ「いただきまーす♪」(お箸でつまんでわさび醤油につける
天然ケリィトゥグ「ヤメロオオオシャーレイ! コレハナンダ,ワルイユメカ!」ビチッビチッ
シャーレイ「タイショー、これ活きがいいね!」
大将「おう、嬢ちゃんみたいにぴっちぴちのとれたてだからねぇ! ささ、思いっきりいきねぇ!」
シャーレイ「もう、口がうまいんだから♪ あーむっ」
天然ケリィトゥグ「ウワァァァアァアァアァ!!!フザケルナ!フザケルナ!バカヤロー!」モニュモニュモニュ
シャーレイ「ごくんっ! はー、おいしー」
大将「へへっ、ありがとうよ」…………私は何を言ってるんだ、寝よう。
>>852
狂気もまた可能性だよ
そしてそんな可能性も孕んでこその人類史だよここで第四次バ美肉戦争の動画でも見たら切嗣がまともに見えるだろうな
おぞましや汎人類史
最近ファミレスとかでも喫切嗣席と禁切嗣席に分けられてきてるよな
>>864
(ああ、アビー……prprprpr……これですやすやすやりんこ出来るよアビぃ~……おやすみ……)>>856
切嗣喋らせてみた系は発達しすぎな>>844
有機肥料?
kwsk説明してもらおうか?>>855
特殊な配合によって効果は数倍、血管から食べることによってさらに数倍>>865
個人的ハイライトは好き好きちゅっちゅラブビーム(ねっとり)かな……4章終わったーーいやぁ、召喚詠唱の「我は常世すべての善となるもの、我は常世すべての悪を敷く者」の部分がどんどんぐだに似合ってくるね。もちろんクリプターたちにも。彼らがこの部分を言うのにはとても重みがある。
今沖田産業………ナニコレ
うん、寝るか!アビーって性欲強そうだなとふと思った
おはようございますおはようございます、どうやら昨日は狂気にみちてたみたいですnんぁぁぁあああ!!!!
カーマ灰!カーマの灰キメたいのぉぉぉおおお!!!!カーマ灰キメると身体が燃えるような愛に包まれて、全部どうでも良くなっちゃって堕落しそうになるのぉぉぉ!!!
パールさん、昨日の、濃縮したカーマ灰くだスゥー···ふぅ、すいません取り乱しました
あれ、やけに声が高いな···鏡を見ても自分じゃ無くてカーマが映ってるし···カーマ灰注入して寝るか(プスッ)
ぉぁぁぁ···だらく、だらくのほのお···ああ、熱い暑いあついよぉ···しゅりんがーらよーに···らーが、まーな、くれーしゃ、あーすらゔぁ···まーら·あゔぁろーだ···ああ、うちゅうのひとつとなりあいにみちる···スヤァクローンを作るなんて大層なことしなくても、髪の毛辺りなら剃ってもまた生えてくるんじゃあないか?
>>882
え?私以外に人類を愛するような私がいても困るんですけど。私以外が愛を持つ必要とかなくないですか?凄い変な方向性の話題だけど、毎年の季節もののイベントがありますよね
水着、ハロウィン、バレンタイン、クリスマスなどなど
そこで皆さんに聞きたいのだけど、毎年の季節ものイベントで例年通して必ずゲットした星5サーヴァントってどの季節ものだったりします?
オレはクリスマス実装のジャック、イシュタル、エレシュキガル、ブラダマンテ。あと水着イベントでのワダアルコ星5枠の玉藻ちゃんサマー、水着ネロ、水着BB>>865
ライダー陣営というかウェイバーに対する扱いが気持ち悪くて面白かったです(褒めてる)>>871
ナチスに関してはアーリア人至上主義云々あったし別じゃね?>>890
ハァハァ···困惑猫耳美少女ハァハァ···>>894
腕にされたアーリマン先輩……>>894
では此処で、
アンケートのお時間です。(唐突)
【もし、(鯖の●●)を、魔術礼装にしたら…】
S1…(由来)
S2…(由来)
S3…(由来)おはよう
スレ民は切嗣を何だと思ってるんだ>>894
人理を守る戦いだというから召喚に応じてくれているのに、なんとむごいことを…建ててきやす
>>889
おいフレイヤが現出してるじゃねえか
もっとやれ建ててきました、承認よろ
>>894
それほぼデミサーヴァントじゃね?>>878
(アビーはあざとえっちなところも含めてアビー。そんなおませさんなところがいい)>>889
と◯いし先生とかし◯じな◯こ先生の絵とかで思い浮かぶシチュエーションですね
でも蹲踞ダンスというと途中で某例のアレがふんどし一丁でme!me!me!を踊るやつに差し替わる不安しかない>>905ケリィパパは事件簿であんな風になってましたしね、封印指定の方々は良い礼装になりそう
>>894
城の中にサーヴァントが3人いて笛の音で魔術礼装に変身して主人公のもとに飛んでくるんですね分かります>>897
では、カルデアスタッフの皆様で。(リンボマン並感)(どうして普通にラジオ体操しただけでR18な方向と筋肉な方向にブッ飛ぶんだ…)
>>914
そうか、異聞帯のスカディ様は氷雪で全てを見渡せるから村々の性の営みも覗けr見守れるのか>>916
マックスハザードオンしてしまったか…>>919
歩くの45分相当だったかな?なんだかんだ子供の時の体力維持に役立ってたのね。コミックオウォーカーで配信されてるアガルタコミカライズ、2節から4節に飛んでるけど3節は無いのかな…?
油田総司
お風呂でおしっこしちゃうアビー。
実際、条件反射で出ちゃう人は多いらしい。>>885
きっとアメリカの人なんだろう。>>922
もう無いよ>>928
像の前で誰かと待ち合わせをしている観光客と像の後ろで昼寝する野良猫の図>>933
そうなのか全然気にしてなかったから気づかなった・・・。>>933
影立ち絵がちょっと……いやわりと怖かった>>894
・頭部→項羽様(ヘルメット)
・顔面→シグルド(眼鏡)
・右腕→テスラ(電気ショック)
・左腕→叔父貴(ドリル)
・胴体→カルナ(黄金鎧)
・背面→ロビン(皐月の王)
・両脚→メルト(魔剣ジゼル)
これでどうかな?(注文)>>905
獅子GOさんとかそれじゃない?弾丸は魔術師の指で手榴弾は魔術師の心臓に爪と歯を詰めた物だしスレ民……「両儀式」が欲しいよぉ……。式えもーん……。
あと絆礼装に一つ愚痴らせて。
効果発生してるかどうかわからないから固定バフで表記して。>>933
あれはほんとに英断だった
唯一の欠点だと思ってたところがすぐに直されたからな>>933
ああ、最近あまり気にならなくなったと思ってたけど修正入ったのね。
元絵がゲーム画面に反映されたときのバランスまで考えなきゃいけないのがプロのお仕事なんじゃなぁ……。>>947
あ、そうかそういえばそういう扱いなのかぁ。
すまん忘れてた。>>949
地味に性能高いな!>>948
返信で誤字ってたわすまん>>945
今やってるハリウッド版ゴジラのモスラはそうらしい。
日本のは普通に親子って感じで記憶の引継ぎはないと思う。>>941
三落必須よ>>954
迷ったらモナリザおすすめ
QPはいくらあっても足りないからね>>954
いまあなたが必要としているのはQP?絆?
フレンドから使われるかでいうのであれば双方上位互換(ベラリザ・ティー)があるから気にしなくていいよ>>954
QPとす絆どっちが欲しいかに尽きる皇居周辺をランニングし、神気を高める玉藻。
皇居を守護する術者「最近、なんかすっごい昔の術式による守護が増えたんですよね……。正直、現代の術者としてはスパゲッティコード過ぎるので困るんすけど……」>>954
モナリザ一択!
スキル上げとか再臨とかが捗るとモチベも上がるからな!けどあれだ。
アーサーアーサーマーリン、この三人でいけば常時攻撃力バフ30%アンドバスター15%アップってすごいな。なんでスキルのバフ倍率は書かないのだろう
礼装の倍率はキッチリ書いてるから別にマスクものじゃないと思うけど
まあいいか>>967
おっぱいが大きくて性格が明るいから2位ぐらい>>967
たぶんぐだ子はちゃんみおタイプなんか普通にかわいいはずだけど地味な順位に落ち着きそうなイメージがある
>>965
エルメロイ教室の生徒とでもにっしょんのマスターは読めない>>894
実際Apo世界だとそういう事やる魔術師いそう、亜種聖杯戦争で聖杯は欲しいけどサーヴァントが信頼できないから礼装にして力だけ使おう的な(なおそれで勝てるかは)ぐだ子なら女鯖落としてたよ
>>976
そういや学校じゃ猫被ってるんだったっけ>>959
宮内庁とかがにわかにザワついて、国家お抱えの秘密組織と化した神祇省や陰陽寮が調査してそう>>954
既に言われているけど、モナリザの方がオススメ
入手できるQPが割合で増えるから、普段は宝物庫の使用だけど、レイドボスやモブガネーシャみたいに1回のドロップで大量のQPが入手できる時に入れておくと結構増えるから、スキル上げや聖杯でQP枯渇するマスターなら持ってて損はない>>982
?「もしかして間桐先輩を好きなのはハーレム屋敷の主の衛宮先輩と自分位なのか」>>978
白野ん:彼女の良さをわかるのは自分だけ
立香ちゃん:彼女よく話しかけてくれる。自分にきがあるのかな
勘違い系男子続出してそう>>983
SSFぐだ子「ごめん、私好きな人いるんだ···」(いない)
ザビ子「···今月で何人目?」
ぐだ子「4人目、『ぐだ子ならイケそう』とか思われてるらしい···」
ザビ子(分かる)>>967
ザビ子のクラスの1位と2位はどんな感じなんだろうか…。しかも『クラスで』ってわざわざつくなら学校全体には更に上位陣がいるだろうしどんな学校なのか地味に気になる。>>982
笑わず無口で友人も居ない絵に描いたようなネクラだよね>>986
シローポップは笑わない>>990
ラ イ ダ ー ?ぐだザビ
ドワォ
アルケイデス
>>976
遠坂さんはクラスどころか文化祭のミスコン1位だからなペペロンチーノ×デイビット
エルメロイ教室
Fate/Grand Order雑談スレッド1159
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています