相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1156
https://bbs.demonition.com/board/3842/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/えっっっっ
建て乙
おやすみ士郎の、えっち
次のユガ!次のユガへ移るんだ!
スケッチ?
おっきーエッッ!
つまり神ジュナ討伐パーティで俺たちを過去に送るアシュヴァッターマンはえっち?
つまりアシュヴァッターマンがえっちだって話???
>>5
オッケーオッケー大丈夫大丈夫
でもこのスレが第二の泥になる事を了承したと認識するまたエッチになるほど固くなるものクイズ出す?
信じられない。男の子に泣かされるなんて
パイセンがあんなにえっちな衣装で攻めて来るとは……ちょっと期待してました(小声)
エッチなのはいけないとおもいます!
えっち…つまりパイセンを貼れというんだな…
今からこのスレに来たスレ民には今日えっちな夢を見る呪いをかける!
朝起きた時覚えているとは限らないがな!4章の話題ってもう解禁でいいの?
>>24
その呪いの意義を教えてくれ
スレ民は常に発情しているのではないか?>>前スレ969
そもそもリンボってルチフェロなりしサタンのと会話で異なる下総を「神が観測した世界」云々って言ってるから、つまり異星の神とルチフェロなりしサタンが別人ってことはこいつ主君のブッキングしてるんだよね。
だからますます目的が読めないというか。そもそもなんでサタンの部下が異星の神の使徒をしてるのか…………この流れならえっちなコラ画像貼っても許されます?(許されなくても貼ってるやつ)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190629010710_454e305539.png>>21
大丈夫だエッチ
LB4ジャンジャン出すえっち
具体的にアーシャちゃんのママンって美人で子だくさんよね
ちなみにインドでは、女性が感じる性的快楽欲望がかなりオープンにされてるのです
男が妻を悦ばせると表現するぐらいにはねさっきまで漢字多めのむつかしい会話をしていたと言うのに……これが……ユガ……
ぐだ男とカルデアでちょっとえっちな話をして盛り上がれる男子鯖といえば
ところでキリシュタリアのサーヴァントって3体なんだよね?
それでギリシャに逃げたマスターは二人………あっ(察し)Hはダメだ。アルファベットの八番目だからだ。
Gはいい。七番目のアルファベットだからだ。
Iもいい。九番目のアルファベットだからだ。
だがHはダメだ。八番目のアルファベットだからだ。
八番目はダメだ。八番目はいけない。八番目ではダメなんだ。
偶数なのがいけない。割り切れてしまうからいけない。
偶数とは二で割り切れる完璧な数字。一が入り込む余地のない美しい数字。
だからいけない。奇数は欠けた数字だ。二で割っても一つ余る。
それがいい。余るからこそいいのだ。
割り切れる関係はいけない。縁が切れてそれでおしまいだ。
二人で訳あってなお余るものがある関係がいい。
余ったものを二人の手で一緒に持つ。そういう関係が良い。>>22
うるさいうるさいうるさい!(くぎゅうボイス)
このスレではえっちな方が普通なんだ!えっちじゃないスレ民は逆にユガを超えられないんだ!そういう事にして、ほんとうに変な1000取ってごめんなさい!>>37
9割のギャグと1割のシリアス(声とか性能とか性格とか)で構成されているそれがUMA某笑顔生放送でえっちゃんってコメントするとNGされて表示されないのよね
>>26
「ビーシュマ(アーチャー)を召喚したぞ!」
「この戦い、我々の勝利だ」
セイバー:アルトリア
ランサー:ブラダマンテ
ライダー:ブーティカ
キャスター:エレナ・ブラヴァツキー
アサシン:マタハリ
バーサーカー:ナイチンゲール
※もちろんマスターも全員女性
「詰んだぞ!?」
こんなこともありえるんじゃろうなぁ一つのスレが終わるたび、一つのユガが廻る。
サティヤ・ユガ:スレ番1〜400。みんな和気藹々と型月の話をする。
トレーダー・ユガ:スレ番401〜700。ちょっと勢いが落ちるけどまだ和やか。
ドヴァーパラ・ユガ:スレ番701〜900。スレが不穏になり始める。
カリ・ユガ:スレ番901〜1000。末法。荒らしが跋扈し、怪文書とク.ソコラが大量に貼られ、異常性壁とク.ソ寒駄洒落がスレを襲う。正しきスレ民はただただ神に祈りを捧げ、1000杯にて悪の滅びた次スレの到来を願うのみ。>>44
とはいえ堂々としてるから露出よりも閻魔亭での台詞的に項羽様とエッチなことはしてるという事実の方が興奮するな>>42
でもギリシャだし。
生真面目の極みみたいだった神ジュナと違って俗っぽさを極めてもそれはそれでギリシャらしいと思うのだ>>45
この後「別にいいじゃないの。私の裸の一つや二つあなたに見られて困ることないし、前にももう見たことあるでしょう」(お風呂に入るのが面倒だった時に蘭陵王が身体を拭いてくれた的な意味で)みたいなセリフを言うのがパイセンスタイル>>54
玉藻(第三)>>58
汚いなさすがリンボきたない>>54
壁|・ω・)つ>>54
水着フランはあり?
萌え袖(袖だけ)>>58
消えるのもいいかもしれない
私は長くここにいすぎたもう寝よう。
………なんで俺一人暮らしなのに、敷布団が二枚もあるんだろ。>>65
最近なんか使わないような物が増えて困るよね
俺こんなごっつい湯呑み使ったこともないのに……………??(冬に二枚敷くのは当然だろうという顔)
このスレ、こんなに静かだったっけ…
>>54
できた!萌え袖パ
武蔵ちゃん玉藻持ってない…
メルトは袖口完全に縛ってるから萌え袖感としてはパイセンに軍配が上がった
ってかパイセンHP多いなー最近思った事:シグルドと玉藻とぐっちゃんをスキルマ聖杯捧げたいけどうちのカルデアにはいないという事
こんな世の中滅んで再構成されればいいんだ>>70
(そっと背中を押してみる……なに、進展するにせよ結局そうならないにせよ、ここまで築いた信頼ならば壊れはすまいよ)>>73
サラッと怖い話をしないでっ!?>>73
現代のぬらりひょん>>73
こいつは爆笑ですなあ、ちょいちょいある「現実は小説より奇なり」系の話は自分のでも他人のでも好きだわ
個人的に最近のベスト実話は「大学生の知人がヤクの売人やってた後輩の家で手作りの飯をうまいうまい食いながら絶交を言い渡してきた話」かな怖い話か
網戸開けた覚えも無いのに網戸と窓の間のスペースにスズメバチがいた話でもする?水着予想(千里眼E)
沖田さん、ドレイク姐さん、アタランテ、北斎ちゃん、千代女ちゃん、静謐ちゃん
なんかピピッときた>>82
いつものビン底眼鏡じゃなくて洒落乙な眼鏡なのスコスコすぎてご飯おかわり出来る>>85玉藻ってやっぱ最高だなって
>>59
正直でよろしい四章といえばアロウが異星の巫女をUちゃん言ってたがどんな意味合いかなぁ?
しかし、異星の巫女の正体がオルガマリーはほぼ無くなったがそれはそれであの意味深な態度は気になってしかたがない
それに少女と表現されてたけどオルガマリーは少女とは呼べないが案外知らないところで知り合ってたりする仲だったりするのか>>87
惜しげも無く高レアの暴力を使いましたねー
タゲ集中便利>>91
エレシュキガルにマーリン助っ人はNPCカルナでマシュの二重ターゲット集中とかいろんな手段を駆使した後に令呪3画復活で勝った>>47
「えっち」ゃんが引っかかってるんかな
ならばえっっっっっちゃんにすればセーフ ?>>87
翁に2ゲージ割ってもらいましたiTunesカードがお買い得だから意気揚々と入金したらピックアップに神ジュナがいなかった
>>80
網戸の下の角か窓の桟に構造上の穴空いてない?
うちの窓もそんな感じで入ってくるから部屋中虫まみれだわ>>87
1ターン目に孔明の防御バフで凌いで2ターン目に孔明とマーリンのバフを全部使い1ターン毎にゲージを割ったそういうのをなろうの方で知らせてるなら本家だろうけど投稿作品だけに載ってるなら十中八九嘘じゃないの
見てないけど>>103
あらすじだけ見るとRequiemっぽいと思ったけど全然違うね
なんじゃこれ…
なんなんじゃこれ…
土曜の朝から本物と思って読むもんじゃないこれ…
なんじゃこれ…>>87
こんな感じ
手持ちで最速かつ最大の火力が狙える三蔵ちゃんを序盤アタッカーにしてゲージ2本壊して、終盤ガッツ貼られた時点でメディアさんにルルブレ刺してもらうコンセプト…だったんだけど結局ゲージ2本割るより早く前衛が全滅したからこっちもガッツでゴリ押した
正直アニバーサリーブロンド回収してなかったら負けてたかもしれん…>>103
きのこの名前だけで宣伝効果はあると思うけど、きのこにプロモーションは無理でしょ。自分の書きたいものを書くタイプだし。
プロモーションは社長の仕事のイメージ。>>106
病巣だわ!
お医者様を呼んでこないと!>>104
ちょっと読んですぐにとあるカルト教団の教主の名前がもろに出てきたので「あ、偽物だわ」ってなりましたとさ。>>89
そもそもUが何を差しているのか・どんな意味があるのか分からない以上、全貌が明かされるまでは全ての説に可能性があると思うけどね>>104
こうやって話題になることも間違いなく計算に入れてるだろうね>>116
いやー、バンクシー的なサプライズかましてくれたのかなと一瞬期待させといてからの残念な中身が悲しかった。フェイクならそれはそれでこっちを翻弄するクオリティを見せて欲しかった。ほんとに『奈須きのこの新プロジェクト』でプロモーションかけるならなろうとかカクヨムじゃなくて特設サイト開設してカウントダウンの時間表示とかやってから本文一部公開とかやるじゃろ、それくらい金かけても元が取れるライターだしそれくらいの力かけないとファンも本物だと思わんし
きのこのサプライズならスペイン版のサイト公開時にスペシャルページとかでスペイン語に翻訳されたSS出しそう
で訳間違っててまたかとなるまでがワンセット>>108
インド人を超えたスーパーインド人…>>122
ハッ、いの一番に僕のもとに来るか。殊勝な患者だな。
これを飲め。副作用はない。……筈だ。でもなんか、こういう胡散臭い噂が飛び交うネット空間で喧喧諤顎と意見飛ばすの、一昔前の伝奇ものラノベに出てくるモブになった気分あるよね
>>113
うーん、拙いなぁ……説明セリフが説明セリフ過ぎる>>123
なんか動画ある。すまねえスペイン語はさっぱりなんだ
https://www.fatespain.com/>>130
もう行った、何回もようやっとインドクリア!
難易度についての感想はコンテニュー神拳の前では死あるのみ(キリッ)公会堂の人、イベスレでもエンジョイしてたなぁ
>>125
ごめん、よく見たらスペイン側の会社のリンク(https://tienda.edicionesbabylon.es/es/blog.edicionesbabylon.es/noticias/nueva-licencia-fate-grand-order-turas-realta-)が追加されてた
なんでもカワグチ先生の方のコミカライズがスペインで読めるようになるらしい、だから最初に表示されてたのがぐだ男の令呪だったんだな>>131
「はぁー医者に誤診を決めつけるとはいい度胸だな。わかった、取って置きの薬を用意してやる。これはサンソンから教えてもらった取って置きのものでな。」
「ホットチョコレートだ。火傷に気を付けて飲むといい。飲んだらさっさと休んでこい。」>>108
本人も自称してたからスーパーカルナさんって呼んでるかな。ラクシュミーさんがなぜか泣いてたから慰めて来る
おはよう。
ニコニコ見ながら寝たせいか、fgoキャラが色々出て来る架空のゲームopの夢を見た。
それを見たはずなのに、もう思い出せない……>>135
トゥルスレアルタのスペイン版がでるよー、って感じかね?多分だけど。>>126
アトリエは二人組もしばしばだからアビーとラヴィのアトリエでどうじゃ?私、うっすらとだけど覚えているわ……。
昔はこのスレも、もっと賑わっててよくてよで赤字になったりしたの!100人以上が1によくてよしたこともあったわ!それが今じゃ、赤字どころか紫字になるほどのスレ民も残ってない!どうして誰も覚えてないの!?神が、あの神がスレ民を何人も消したのよ!?ていうか別作者を騙るとか普通に犯罪じゃないんかね
なりすましで済むもんなのかなろう運営にメール送れたっけ?こんな人いますよー大丈夫?くらいで言っときたいわ。あれはナイ。
>>134
おまえこそが殺生院定期>>152
色々とひっでぇ!
確かに魔女化はKIAIで先送りにすることはできる(なお浄化しないと死ぬ)けど、桜パワーで無双とあるから絶対そういうISHIじゃなくて容量∞のチートで大暴れしているよなこれ!
サクラファイブ&BBちゃんの力全て使いこなせたら実際にこれくらいのチートできそうなのも酷い>>157
お問い合わせとかどうよ>>143
なんか光浴びるだけでも生きていけそう>>153
それも···些事···
誤爆や···泥な書き込みを···した者は···不出来···
ROM専は···不出来···?
とりあえず···消しとこ···えいっ>>165
(……私、闇のロリコンなのに最初に宝具使ったとき「わあ~~綺麗で禍々しくてデカダン! これ何度も見たいわあ」と目をきらきらさせるだけだったんだけど……アイデンティティ……)違反系は作品ページ下部から送ってね♡だったから騙りとして連絡しといたわ。
きのこがあんなん関わるとか万が一にもナイワー。稚拙すぎ。無理無理カタツムリ>>169
かっこいいレビューに本人が書き込むとか。公式でやらかすわけ無い。うふふふふ…あれを奈須きのこが関わったと錯覚する人がいるかもしれないと思うとぶち〇ろ案件……うふふふふ
ガチャ回してアスクレピオスが宝具2になったんだけど、どう使えばいいんだろうか
雑にキャスターパに突っ込んでみるとか?
マシュ+バーサーカーの周回パに差し込んでみる?
他の術サポーターと同じ使い方でいいの?
ちなみにうちの術パは大体術ギル・メディア・アンデルセン(時々エジソン)って感じ
ここに差し込むのは微妙かなぁ>>174
つまりここの人たちはAIかつザビ子だった?>>177
このデマを信じて期待した人が、デマだと知って発狂し絶望する。
正にうろぶち案件だな・・・>>177
ぶっちーが見たら失笑する内容ですぜ。騙るなら騙るでもっと腕を磨くべき。
だからプロモーションって入れたのかもしれんが、特定宗教を持ち上げる&夢小説&異世界転生のような内容を素人がごちゃ混ぜにしたような味のしない気品もない闇鍋にきのこが関わるかよペッ (反吐が出てる音)>>148
「なーにが神じゃ!おまんは人じゃあ!」
シナリオ的にエモい>>184
スレ民は全員美少女(年齢不定)だぞ
···雑談スレの中では>>187
まあパイセンも人間不信で心に要塞作ってたからAチームの人間性とか分からなくても仕方ない>>184
銀髪の人が入ってないじゃんと思ったけどあの人既に美少女だったな…>>189
つまり、おっさんとは人間にとってもっとも自然で普遍的な在り方……誰の心のなかにも小さなおっさんが住んでいるんだね……。>>165
つまりインドの水辺に鈴鹿置くと…?ていうか、今のきのこがあんなとこにわざわざ書くわけねー
魂がおっさんとは失礼ですね。>>174さん?私の魂は乙女ですよ?
>>201
全員ぐだぐだは、イベントのシリアス担当になったのかな?
明治維新からシリアス続きだし。
ギャグ落ちさせるのが簡単だからなのかもしれない。>>176
周回で活かしやすいのは、サモさんやジーク君あたりと組み合わせて宝具連写とか、パラPの方が良い事もあるにせよ、場面場面で起用出来るのは利点かと。
通常プレイ(高難易度含む)ではNPを比較的貯めやすいのも合わせて、他術鯖などと組んで敵の宝具を打たせないようにしつつガッツを持たせてクリ事故も多少防ぐ。アイリさんとの違いを見出すなら自他の宝具回転率やスキルの宝具封印、弱体無効あたりだと思う。ここまで書いて気づいたけど、この役割でなら宝具レベルは大して必要ない(二騎目以降に回しても良いかも)。
あとは伝統のタゲ持出せてスキル使って即退場(NP関連のスキルが2つあるのは中々便利)。>>202
ーー夏が来た
ーー夏が来た
ーー夏が来た
ーーそしてまた夏が来た
遅いなぁ社長そろそろ私の水着を書かないかないい加減にしないと私おばあさんになっちゃいますよ>>205
あれ本心じゃない可能性ありますから>>184
わたしほんとはアビーおねえちゃんが大好きな小学生だよほんとだよ>>213
こんなところにも徒が…?討滅しなきゃ(ノッブボイス並感)>>216
肉○ワッショイ程では無いけど、しばらく前に一人のスレ民が「えっここ女性いるの?お近づきになりたい」とか言い出してツッコミの袋叩きにされてたぞ
ネットリテラシーは大事、守れないものは次のユガには行けないからね>>205
いつも思うんだけど、単純に「寿命が来たら新しい代替品をサポートに据える」って意味じゃないの?>>187
でも別にパイセンはネタってわけでもなく、理解が浅いのはそうだろうが、人の傲慢で作られたマシュに対してと考えるとゲーティアとほぼ同意味のこと言ってたりする>>214
藤丸君を外に出したくない?分かりました、いい監禁場所を提供します。つ蟲蔵>>220
つまりハブられた武蔵ちゃんだった…?リンボ「ぴょーんンンンンンンンンンンっ」
>>225
深呼吸して彼女らが仲良く歩む未来を祈りながら布団にぴよーんと飛び込もうインドで撃破されると思って油断していたらリンボーはまた式神を使って生き残ったのでギリシャにリンボと言峰の愉悦部が揃ってしまった
仮に全ての異聞帯と空想樹を撃破して人類が復活出来たとしても襲撃で散ったカルデアの職員と立香達が縁を結んだ異聞帯の住民の平行世界の人物は省かれそう
どこのどんな時間軸でもケイネス先生が死.んでロードエルメロイ二世が登場してるように、型月ワールドって「該当する人物は存在する」因果があるから、もしかしたら汎人類史にもパツシィやゲルダ、名もなき少年にアーシャ達に該当する人物がEDで出てきたりするかもね。
ぐだ「ヘクトールの愛人藤丸立香だっているんだからな」
ヘクトール「いない」>>226
お団子マシュも可愛いな!>>205
たぶん煽りの意味がだいぶ含んでるからねその発言リンボは次出たら再臨姿で出てくるのかな
ずっと今のかっこしてるしな異聞の住人達にも一堂に会してほしいけどそういや世界が違うから当然言語も違うよな…翻訳礼装もないし…
というわけで言葉がわからないからゲルダとアーシャになすすべなくもふもふされてるパツシィください
スパさん二世には狩りをジェスチャーで教えてあげようおはよう褐色脇
(ラクシュミーさんの最終解禁やっほぉぉぉ!!)>>240
針忘れいやーギリシャで蘆屋道満が陰陽術の応用で今まで攻略した異聞帯の住民の魂を保存していてゲルダちゃん達に宿業を埋め込んで精神攻撃をして来て立香が折れそうになった時に術の効きが悪かったパツシィがまた激励して来て皆リンボから離反して来たシーンは熱かったですね
士郎「桜とは良く街でばったり会うんだよ。『き、奇遇ですね!先輩!』って桜は言うんだが、もう正直言って必然に近いんだよな……」
白野「尾けられてない?」
立香「ストーカーな彼女か……」
白野「BBとは家で過ごしてるな。今の今まで、BBと一緒にいるときは俺は一歩も外に出ない。というか何故か出ようって気にならない。飲み物とか食べ物はBBが作ってくれたり、出前取ってくれたりするし……。結構凝った美味しいもの食べさせてくれるんだぜ?グレートデビルなのに。」
士郎「本当に家の外に一歩の出ないのか!?それはそれで不健全だろ……」
立香「BBちゃん、凝り性なところあるよね……。凝ってるのは料理だけじゃないみたいだけど」
立香「マシュとは良く色々な観光地をデートしたりするんだ。マシュは、珍しいもの好きだからね。それに俺が行きたいと思った所を上手く回れるプランを作ってくれるんだ。しかも宿とか食事も全部予約しておいてくれるんだ。本当に凄いんだマシュは……。嫌いなものとかアレルギーとか言った覚えないのに、マシュと一緒に旅をして食べられないものが出てきたことはないんだ。」
士郎「桜でもそこまではしないぞ」
白野「何で喋ってもない体質の情報まで知ってるんですかね……」>>243
「目を覚ませお姉ちゃんパンチ!」おはようございます透けコラ作りたい
インドクリアして余韻に浸っていたら5章のタイトルで魔の三連休思い出して笑って情緒不安定みたいになりました。
しかし、ぐっちゃん先輩の公式可変ボディはホント便利だね。
書く人個人個人の性癖込めても違和感を感じないから、十人十色のぐっちゃん先輩を楽しめる。>>242
今のところ全員、警戒心全開のパイセンだって「敵だから遠慮するなよ、気にすんな」とマシュに言ってくれてるけど、ベリルはどうなんだろうな。
チクチクと「元仲間」って部分で精神を攻めてきそうな気もするし、全員この流れで行きそうな気もするが、そもそも「元仲間」って理由で戸惑うマシュ自体で解釈違い起こしてる可能性すらあるという反応が読めないポジだ>>249
そらまああの場所ならその名前出てくるしな。それがなんで萌水上都市なんてものがついたのかわからんが>>253
ペペさんに裏が無くほぼ終始味方とか、ジナコ神降臨とか、色々予想外のことが多かった4章だけど一番予想外だったのはペペさんを友達として笑みを浮かべたデイビットがピンチにタキシード仮面してくる、だったと思う>>213
カーマは大丈夫でしょ?
滅茶苦茶小さい自分を藤丸くんの服に仕込むだろうから>>259
エミヤはテロリストだからあながち間違ってはいないのでは>>253
グランドダーリンだ>>264
まさか……ボッスンにはまだ兄弟がいた……?>>201
丸眼鏡をつけて大人しい文系藤丸くん
四角眼鏡をつけてツンデレ気質の理系藤丸くん
歴史大好き読書好きの藤丸くん
ホラー苦手少し子犬度が強い藤丸くん
とかいるんです?>>265
本人の意思関係無く勝手に入部させるとかパワハラでは···?
あなたをパワハラで訴えます!理由は勿論お分かりですね?あなたが立香とマシュをこんな脅迫で入部させ、学校生活を破壊したからです!テニス部とかバレー部とかも似合いそう
ラリーやスパイクのたびにボールを追うのが忙しくなるなぁ>>265
(ふむ、さては二人のたわわ目的だな)
それはそうとスポーツで健康的な汗を流す二人は見たい>>268
顧問の先生は円盤投げ子(今ならぐだ子とマシュを大学のヤリサーに勧誘してもバレへんやろ···へい君たち可愛いね、槍術に興味無い?マネージャーでも良いんだよ槍のお手入れしてくれるとありがたいんだけど)
>>274
ぐだ男「ジーク〜ここの数学がわからないんだ。また教えてくれ〜!」
ジーク「わかった。見せてくれ」
ジーク「すまない、ここの文章問題がわからないのだが・・・」
ぐだ男「ああ、これは、こういう意味だよ」
ジーク「なるほど、さすがだ。オレは人の機微に疎いから、こういう問題は苦手でな・・・」
ぐだ男「あはは、少しずつできるようになってるさ」
ジーク「ところで、ここの主人公に対するこの女性の気持ちを答えよという問題なのだが、これもさっぱりわからないのだが・・・」
ぐだ男「ごめん、そこはオレもわからない」
マシュ・ジャンヌ「・・・」みたいな学生妄想藤丸くんはなんかバイト戦士なイメージ
かといって友達付き合いも悪いことはなく遊びに誘われたら日程を調節する的な剣道・アーチェリー・陸上部(槍投げ)・馬術・オカルト同好会・えーっとあとは…思いつかない…
>>280
宝蔵院流とケルト流混合の槍術で活躍する立香>>278
悪意に満ちた言い方を訂正したんだからね。「バイト戦士」が「失敗した」に直結する思考回路は… 不出来……
>>274
ジーク君と2人で帰ってる途中でアキレウス先輩がOGのアタランテさんと一緒にいるところを目撃する展開希望カルデアの正社員では無いからバイトみたいな状況そして直接戦闘では無いが戦っていることには違いないわけで・・・藤丸立香だとバイト戦士の意味が変わるな
>>288
無駄に洗練された無駄の無い無駄な動きは必要>>289
死は喰うもの、生は捧げられるものって言ってたからテスカトリポカ筆頭に南米系と予想学生藤丸くんの「女子が言う男子にモテそうな男子」感は異常
>>298
暗黒円卓会議の四角だけで展開を見抜いていたことも驚きよ
アンサートーカーかこいつは>>292
これは書文しておくから忘れなさい後輩
今日はお前は道で見知らぬ女性に話しかけられてはいないし、その女性が茶色の老人に路地裏に放り込まれたのを見てはいないし、あの達人っぽいのは无二打してないわ藤丸くんと藤丸さんは皆の物
白野くんと白野さんの事を好きなのは自分くらいだろうな
衛宮くんは一人位はこういう奴がいてもいい
ジークくんはペロペロ>>288
カッコいい以外に理由はいらないゾマシュのお父さんは何人いるんでするか?
>>308
火の玉ストレートで草。神ジュナが3人もいるのにカルナが一人もいないんですけどうちのカルデア
>>310
カルナさん達は真面目だから絶対道交法は守っているんでしょ>>313
逆にカルナさんがいて神ジュナがいなかったりそもそも二人ともいないカルデアもある
つまりそういうことです(神ジュナ裏山)(チャキ>>260
うまく行けば超絶イケメンたけど
女子と偽り通したり、精神崩壊しちゃったりする可能性もあるぐだ男だって?高校だと
立香くん&マシュ→文化部
立香ちゃん&マシュ→運動部
大学だと
立香くん&マシュ→同じ部やサークルに入る
立香ちゃん&マシュ→それぞれ違う部やサークルに入る
こんなイメージ>>317
名門女学院だけど、卒業式後のヴァルハラの宴に
愛する者(男女は問わない)を連れて来れないと落ちこぼれ扱いされるという……>>304
オルガマリーorゴッフ
ムニエル
ダヴィンチちゃん
ロマニ
レフ
のカルデアメンバーだな>>322
アシュヴァッタはヘルメットがずれないようしっかり顎紐を締めるタイプ>>322
ちゃんとしたヘルメット(第2臨のライダーマスク)>>310
3ケツしてる三人想像したら面白すぎてダメだった>>322
半ヘルはほとんど被る意味がないからな
顔も首も守れないし、ノーヘルとほぼ変わらないんだよねアシュさんとバイクという図を想像するとどうしてもザップが頭にチラつく…
>>331
シグルド先生のいとこでぐだ男を教育実習生として放り込むか
ブリュンヒルデの妹でぐだ子を転校生として放り込むか
それが問題だ>>322
カルナとアシュヴァッターマンだけだと真面目だけど、間にドゥリーヨダナが入ると3人ではっちゃけそうな感じある
アシュヴァッターマンのマイルームでも言及されてたけどどんな人なんだろうねドゥリーヨダナ、エジソンに似てるとかお調子物とか評価が今一良く分からんよく見たら単発だしいつものろくに文章読まずに やった叩ける 位の感覚で指摘という名の噛み付きしてる人か
>>310
対抗意識を燃やして自分ももっと悪いことを、と『黒』の心を目覚めさせそう>>320
藤丸くん&立香ちゃん&マシュ→天文部(なんちゃって)
顧問 保険医のゆるふわポニテ>>340
そうだねごめん>>259
スーツアクターになったらいい動きしそう(特撮脳)なんだかアシュがパールさんに接する態度がオラついてるところを昔からのご近所付き合いで仲のいいお隣さんに見つかった学生に思えてきた
>>345
どっちにしてもスクールカーストというかクラス内ヒエラルキー高そうな部活に所属してそうだよね…そしてきっとそれを意識した事は一つもないんだ…>>303
天文部設定は俺も好き>>339
地味にそこらへんの違いがわかってなかったから助かる、ありがとう(マスターは知らせが読めないorz)>>346
これはかつてを思い出して、解体戦争に協力する顔ですわ>>302
言われてない
事前情報ではバーサーカーを選ぶ予定だったとは言ってたけどそれだけ
そういえばちょっと発言してたけどそれヒントになるんかね
食べるの大好きそうな発言と気さくな口調だった記憶アシュは卒業式でお世話になった教師一人一人に挨拶しに行きそうなタイプだからなぁ…
>>322
そんで2ケツする相手にも絶対ヘルメットはAozって口酸っぱく言うタイプ
被らなかったらキレる>>353
アシュヴァッターマン先輩のお礼参り来たな…恒常星5はよっぽど引かないと引けないからな。
ドレイクさんとか婦長とか全然来ない。>>358
無課金俺「あたかも石が無限にあるかのような発言はやめろ、取捨選択は必ず迫られるんだ」恒常星5を誰もが持ってる前提で話すなかれ
なんなら星4でもいかんぞ(剣だろうが狂だろうがランスロットがいない)でも天文部の初期顧問マリスビリー先生、人体実験してたとか黒い噂が絶えないんだけど…
>>366
ーーーーーーならばこのガチャは人生において意味はなく
この体は、無限のマナプリでできていたほのぼの学園モノを無駄に不穏にするのはやめろ(チャキ
繰り返すほのぼの学園モノでセックス!!>>360
え、マジで?
俺が聞いた話だと学校経営に行き詰まって校舎燃やそうとした校長と派手なレスバを繰り広げた後、先代校長としての立場と権限明かして辞職に追い込んだって聞いたんだけど
あと本人は責任とる形で辞めたとか>>369
天文部っていつの間に料理部になったんだ?こないだ窓からちらっと新顧問がカルボナーラ作ってるの見えたぞ
むっちゃ美味しそうだったゴルドルフ・ムジーク(担当科目家庭科)
>>369
知らないのか、あの顧問意外と料理上手なんだぜ
この前調理室の近くうろついてたら「全く世話の焼ける部員どもめ」とブツブツ言いながらとろっとろのカルボナーラ作ってたし
しかも覗いてるのに気づかれたら味見と称して分けてくれた。美味かった>>363
ヒャッハー!
前面パネルが開いたところをねらぇ
結合崩壊は全面装甲と兜とミサイルポッドだぁ学パロだろうとメイヴちゃんの立ち位置あんま変わらなさそう
>>373
不明
1000スレの1で試してみようという話があったけど未だに達成できていない
https://bbs.demonition.com/board/3510/
良かったら押していってネ!>>367
一部のミミちゃんたちは情熱と金払いがすごいお客であるからして>>370
娘さんも(笑顔が歯並び良すぎて怖い)レフ先生にお焼却炉に投げ込まれたって噂だし、不安だね。いつもツンツンした学級委員長だったとか>>363
原種と違ってミサイルポッドへの有効ダメージは銃貫通から近接貫通に変わってるぞ、気を付けろ
腹に剣破砕をぶち混むのも有効だ、アシュヴァッターマンもそう言ってる>>373
わからんけど現最大値はこれの>>1と思われ
https://bbs.demonition.com/board/3510/>>358
いつか引けるだろうと信じて未だにデオンとキュケオーンが来ない身には刺さるセリフだ最近中等部のダヴィンチって生徒が放課後に化学担当のホームズ先生の化学室を訪れて特別補習をして貰ってるらしいぜ
>>387
高専だとロボコンがトップだよ
その代わり死ぬほどブラックだが時計塔での蒼崎の活躍をきっかけに再興したルーン魔術サークル…
>>391
部長はおっきーで美術部全国区クラスで活躍してる北斎ちゃんが掛け持ちしてて遊びに来るんだよ
こられるたびにおっきーはひぇえってなるんだよ>>382
なんだっけ…たしかバ、バル………バルバトス>>396で言った内容は
●●●●・●●●●
『全身の血をこの世で「もっとも痛みを伴う死の毒」に置き換えて、そのうえで太陽風を浴びせ続けて骨だけになった後、骸骨だけでも生きられるように魂を固定して地下冥界で一万年労働させるわ』
というもの。恐らくレジライと同じくコンキスタドールを持っていると予想されている「エルナン・コルテス」のことだと予想されてる。>>363
????「あのク.ソ蜘蛛野郎ならやりかねまセーン!」>>394
将棋・チェス部
イスカンダル
諸葛孔明
ハンニバル
ヘクトール
ナポレオン
ユリウス・カエサル>>366
運営「BANしますねー^^」>>394
家庭科部も、なんで一流プロ級の腕前がゴロゴロしてるんですかね…
大学入ったらひとり暮らしするから、料理の勉強しようと思っただけなのに…>>394
???「将棋に疲れたのでしたら、麻雀やりましょう藤丸殿!賭けるものは【コンプライアンスにより削除】で!」>>403
スキニダラダラスルダケダヨー(´・ω・)oO(今なら文芸部顧問の式部先生の所に行ってもバレへんやろ)
軍師系は学校が普通科じゃないかもな。
防衛科、戦略科みたいな。海賊たちはエイリーク先生が顧問を務めるカヌー・ヨット部だろうな~。
>>410
これライダーさんがリンチされるゥー!>>410
銀の玉探して諸悪の根元ナマコにしなきゃ(使命感>>410これ以蔵さんの出番がないやつだ…
>>410
いぞーがライダーさんに食われそうに見える演劇部顧問のシェイクスピア先生はプロでもありそう
>>416
そのシグルド、胸元にブリュンヒルデ・ロマンシア刺さってない?北欧のサヴァって、生徒会似合うよね。
シグルドは会長似合いそう。>>420
一人硫黄臭くて、一人の女子をストーカーしている奴おるけどな。掃除(焼却)が得意なうえ、最近フェンリルから凍らせる能力ももらったらしくて、清掃委員会から重宝されているとか。>>387
まぁここでも知名度補正がありますから…ここの水泳部水着統一されてないんですけどー
モリアーティ理事がまた捕まったんじゃ
が………>>423
大丈夫だ、俺たちにもわからん>>421
欲しいものなどもうなにもない
君の他に大切な者など>>415
混ざってるタイプの場合は解説難しそうだけどラジオでりえりーとみにゃみが『ラーマ生徒会長にはシータさんがいるもんね……』とか『やっぱりジャンヌさんが帰る場所ジークくんのところなのね…』とか言う学園物の取り巻きのモブになりてぇとか言ってたな
>>425
顧問 老書分
コーチ 若書分 ラスプーチン>>421
天気の子は君の名は路線になるのか秒速路線になるのか……
そういや上映当時に耳をすませば金曜ロードショーで見た後に秒速5センチメートル見に行くという鬱的な意味で自殺行為に走った人がそこそこいるみたいね>>435
真面目な顔して性別関係なく気に入った子は誰でも食べちゃうセクシー女優として復活する三女>>437
シグルドとか。>>425
黄飛鴻というちょいちょいそっち方面から言及される人、実装が楽しみだね。ハサンたちは用務員とかかな?
>>435
次女は若いツバメを囲ってるとかいないとか>>443
よく隣のクラスから注意されるってもっぱらの噂>>440
その舎弟留学してた部員に3日で身ぐるみ剥がされたらしい>>440
家っつーか、泊まってたホテルっつーか。「キリエライト先輩! 僕とお付き合いしてください!」と
校舎裏で告白されるマシュとそれを陰から見てしまった立香ちゃんの心境はいかに>>456
にゃル子さんは中の人もぶっ飛んでて楽しかったロマ二先生は巨乳の褐色美人の奥さんと新婚旅行に行きましたよ
>>463
大豆ミートを食べているんですよ木遁使いのプロテア
卑劣でシュと言わざるを得ない水遁使いのメルト
隠遁使いのBBとリップ。親子仲良し。
火遁使いの水着BB。おまんは火を噴くタコ!!なんかデータ更新入ったわFGO
えー、何この楽しそうな話題ー!ちょっと出遅れて悔しんですけどー!
>>461
何人目の奥さんなんです?>>457
その教育実習生手際良過ぎなんじゃけど…ホントに実習生?プロにしか見えんのじゃが。>>466
ぺぺさんはグッドルッキング&メンタルガイを並べて引き連れてるからどっちも隣にいるんだよ>>469
毎回怪我するラクシュミーさんと保健室のアスクレピオス先生キタコレ……>>428
モリアーティ理事によるアルハラの証拠>>458
事件起きたらとりあえずニャル様かミ=ゴさんのせいにしておけばいい説。一理アルクェイド>>468
(まだ間に合うぞジョージィ…)
文芸部の顧問の式部先生に会いに行ったんだけど窓の外の方見ながら物憂げな顔してたっけ
それで時たまくすりと笑っていて美人さんは絵になるなぁと見とれていたよ
(なお本人は昼ドラも真っ青な自作の恋愛小説の構想を練っていた模様)テルさんがフレポで呼べるようになったな
回すかせんせーカルナくんとアルジュナくんがまた勝負して地球が崩壊しました!
>>479
あー、言われて気づいた
PU1終了のやつだったのかさっきの>>472
スルトくんならオフェリアの護衛で忙しいって>>435
なにそのマダオになりそうなメドゥーサ>>490
アーケード実装と強化記念に剣式さんやプリファン記念で来なかったしなまだフレポは回さない
どうせぐだぐだで☆3礼装集めるために何度も回すからな………>>491
(言われてから気がついた…)テルおじフレポ掬い出来た!
だが何故ピックアップは仕事してくれなかったのだろう…果たして並みいる大勢の超絶凄腕アーチャー軍団の中で士郎と美綴はエースと部長の威厳を保てるのか…………
>>503
他の武芸関係部活も似たようなもんだからセーフせんせー、ラクシュミーさんが階段で足を滑らせて後頭部から落ちるところを私が間一髪で我が身をクッションにして助けました。よって騎○位みたいになっていたのは事故です
ちょっと助けるために自分も頭ぶつけたみたいなので二人で保健室行ってきます>>497
先生の仕事帰りまで図書室で待って終わるや否やすぐ師匠帰りましょうと研究室に行くグレイちゃんか……>>501
片方しか引けないタイミングで引くよりはよっぽど確率が高いんだよなあ
別にピックアップガチャみたいに片方しか選べないわけではないのだから、フレポガチャは両立できる期間を狙うのは普通>>514
テルさんはスイスです…>>500
映ってるのはこっちだったな
石像ジナコといいいつにもまして混沌としてる>>510
行為はしてないのでセクハラですね。もちろんダメなことなので本人の希望から後で新撰組に突き出しますが。
なんでも「沖田さんの太ももを触りたいから新撰組でお願いします」と言ってたので>>514
なんか青王が浮いてるように見える…美術部
マシュ「今日は先輩のは、裸をデッサンしまシュ!!」
邪ンヌ「し、白抜きにはしてあげるから……」斜め読みしたらシュミーさんのどじっ子ムーヴが全開なんじゃが…
>>515
技をかけられて複雑骨折したいんじゃないのかな?>>521
怪文書時空のマシュよ!去れ!あるべきところに帰るがいい!カッツprprpr
>>515
それがあなたの性癖ということでは?己(主に下半身)に正直になったほうが人生楽しくなりますよ。>>508
この八極拳士人体浮かしてやがる…>>497
クロも追加で>>541
フラットに筋トレを教えたい
スパルタを紹介したい>>516
ゲルダ「汎人類史って何処ですか?どんな場所ですか?」
ぐだーず「ふぉっふぉっふぉっ 儂の話が聞きたいかえ? 少し長くなるが良いか? 」
ゲルダ「じゃあいいです」自他ともに認めるロリコンなのにプリヤ3人組にはティンコが反応しない俺臨時用務員
気をつけて帰るんやでと今日も見送る>>508
通背拳すきぃ>>472
なんでそんな酷いことが言えるんですか!?>>505
このゲルダちゃん大いなる石像神と似た声がするんじゃが>>526
メイヴちゃんに「お金だけで私の相手が出来ると思ってるの?」ってそでにされたいな……>>542
学生は無理があるし、親枠としてPTA委員会の会長でいいんじゃないかな(本人が密かに風紀の乱れの原因になりそうだけど)>>547
十分えっちぃと思います>>547
ツヴァイだったかな?
雀華からアイスもらうシーンで、髪の毛当たらないように手で書き上げて食べるところ
あれでご飯一杯食べられる>>556
技量と魔力は難しいなら二世は肉体を鍛えればいいんだよ!!>>556
そんなだから儚い生き物呼ばわりされるんですよ…>>564
テル宝具マ狙い?>>570
魅了かかっちゃうから去勢拳にしてあげて>>570
こうして生まれたのがお前よ師匠の息子>>578
手に入らなかったから拘ってはいるけどそういうタイプではないよ
聖杯への願いも過去現在未来の全てのいい男を恋人にするだし>>584
マッスルマッスル>>571
「それであなたはどんなイイ男っぷりを見せてくれるのかしら?」
ってカウンターの向こうでふんぞり返ってる金貸しメイヴちゃんを想像した>>588
大丈夫だけど大丈夫じゃないみたいなこと言うのやめて
吾も辛い>>584
え?どういうことなんです?>>584
薄い本を読む前に魔法の呪文を唱えるんだ
「この薄い本は剪定事象です。編纂事象と大きく異なる事象が多く発生しています。しかし、剪定事象の為、編纂事象に影響を与えません。問題ありません」>>570
毎週金曜日は術修練超級でメイヴメイヴされてるからわかるけど男だよ
孔明よ、あわれ………>>594
マリスビリー…は良く分かんないな…早く出ておいで>>581
そんなのを、このタイミングで貼ったら、ラクシュミー様まで変態扱いされてしまうだろ!いい加減にしろ!俺のフレンド、サポートに出してる全員がラクシュミーさんを第一にしてるから最終再臨を拝めてない
まあいつか見れるっしょ(催促はしていません)>>539汝ロリコンに非ず!罪ありき!
でもにっしょん以外でライネスちゃんを師匠との言えば古参の人から・・・されるかも
>>584
解釈違い
II世が女の子を押し倒す
ギリギリ解釈通り
女の子に押し倒されるⅡ世>>605
マシュのお母さんは対魔忍同級生全員と関係を持ったカーマちゃんの薄い本ください
>>595
トリスタン「お父さんはこのなかにいるーー!」
ランスロット「「「ななななななななにをなななななな」」」>>603
ライネス師匠はライネス師匠、師匠は師匠。いいね?>>609
ヘクトールと組むと更に宝具遅延が出来て弓の強みがひとつ潰せる>>616カーマと犬の獣○だって!!?続きをどうぞ!!!(泥へエスコートしつつ)
間違えた620はその辺にいるカーマちゃんあて
>>620
学校中からあいつは遊んでいるよと噂されているけどそんな事実はなくてじっと耐えてたけど好きな人にまでそう思われるのは耐えられなくて病む系ヒロイン増えろ(早口)>>620
突如としてカーマちゃん不憫萌えの依頼を受けてしまったエジソン
発明王のプライドを賭けた世紀の戦いが今…始まる!割と真面目にミミちゃんはダメだと思う。マジでダメだと思う。だからちょっと性に関する教育をそこの押入れの中でだな……。
>>629
友人にccc勧めてちゃんと真ラスボス倒したらボス部屋戻るんやでと教えてあげた。褒めて>>629
型月は関係ないが、以前漫画を一つ紹介してやったらFGO叩きの材料に使われて関係が断絶した友人がいるからもう二度と布教はしないと決めている>>628
ランスロットとトリスタンは女性と一線を超える気は皆無というのも知らない人いそう
あとランスロットは覗き系統は断固阻止タイプだから仲間内から堅物と言われてる件とか>>638
雑談スレ「カーマさまぁ」>>615
「イリヤには私一人いればいいので大丈夫です。」>>632
文芸部の気難しい男子とお近づきになりたいけどなかなかうまくいかないようなコイバナしてみたいけど周りのイメージを崩したくなくてあそうだこのチョロザコちゃんならからかうにもちょうど良いかもと思いつつついついつつきすぎちゃう殺生院先輩僕も欲しい>>629
知人連中にはよく型月系コミカライズを布教してるよ。一番成功率が高いのはプリヤアシュヴァッタ―マンをしぶりん言うのやめろよ!
「ふーん、あんたが私のプロデュ―サー?(印象に言及)」って感じの初対面で
せいぜい作中最強の一角(マハバの立ち位置/シンデレラガール)で
見た目がいかにも渋谷系(オラオラ/ギャル)でぶっきらぼうな口調だけど、本当は家族や友達を大事にしてるストイックで熱血で目上を敬う真面目ないい人で、
ツンツンしてとっつきにくいようで結構マスター/プロデュ―サーと距離詰めてくる
って所しか共通点ないじゃないかミミちゃん、なんで精通って単語が出ただけで興奮してるの………?
とりあえずその間違った文学力を正すために明日から国語の家庭教師呼ぶからね………みんな、レベル1のゲオルギウスやレオニダスに蟲ジジイを持たせたよね!
>>647
え?限界なんぞ無いじゃろ?>>653
妹が熟女…
ワクワクするなぁ>>623高い低いってなんだ低いだわ
カーマさんはミジンコとかどうやって愛するんだろう
>>641
貴方が好きな神話の英雄や知ってる歴史の偉人を思い浮かべてくれ
その人と、世界を救い愛した人を助け叶わないはずの望みを叶えるために戦いを出来るなら素敵だと思わないか?
そういうのがいっぱい詰まってるのがfateだよ
とか?ちょっと優等生すぎたか>>660
アクアリウムカーマ……?>>657
そこはラッキーかハピナスじゃないのか!スレ民のみんなおはよう
ついさっきまでお昼寝してた
ところで「雑談スレの内容をプレゼン用に纏める」という夢をみたんだが…>>648
でも性癖とかと同じでそっちの意味で覚えてる人多そうだよね
自分もここで教えてもらうまで性癖の本来の意味勘違いしてたマシュって学パロだと密かに人気があるタイプだよね
最初のお人形さんみたいと言われてた時から>>644
抑止力「申し訳無いがそのような事例はNGなのだやらかすよう事件を起こさせますね」独り身で熱帯魚育てるのが趣味なカーマっていうの出てきて言いようもしれぬ申し訳なさが出てきた。
>>671
XXは割とやってそうだからやめるんだ!「ふふっ、本来なら稚魚の餌にしかならない矮小な存在ですが、私は愛しましょう」
「水温は……18℃、適正温度ですね」
「狭くなってきましたかね、あちらのペットボトルに移住しましょう」
「ちゃーんと一日置いてカルキを抜いた水道水ですよぉ?」
楽しそう(小並感)>>667
"ナカ"で育成、ね…(白目)
これがキアラ様なら、
"ものは試し♡"と言いながら、マジでやりそうな予感が(偏見)いよいよ4周年だマスター。今年もアニバーサリー記念イベントが開催されるだろう。そこで新たなゴーレムの素材なんかが発見されるかとしれないと考えるとワクワクして眠れなくなるね
さて、アニバーサリーイベントといえば、かつてストーリーで戦った強敵達と再戦できるメモリアルクエストが印象深い。特に冬木のメモリアルクエストで戦うセイバーオルタは桁外れな強さを持っていたと記憶している
300万を超える体力に実質CT3の全体宝具。ブレイク後には通常攻撃に防御ダウンが付くのも厄介だ。
そして極め付けにキャスターを集中攻撃する特性 これがいけない。マーリンや孔明のような耐久補助サポーターを狙われてしまえば防御面がガタガタになってしまうからね
だが、これはチャンスでもある。とりあえずキャスターさえ立たせておけば本命のアタッカーには攻撃が飛んで来ないという事だからね
月霊髄液やガッツ系礼装を持たせれば長期間の盾にもなるから覚えておくと良い
でも実質、無限タゲ取りだからと言って倒される事前提に考えるのは頂けない。やはりギリギリまで守ってやるのがスジだろう
つまり何が言いたいのかと言うとだね
「妄執」や「慈悲無き者」を持ったまま、こちらににじり寄るのはやめてくれないかマスターそれ以上アクアリウムの話をするのならエミネムさん呼ぶぞ
http://nico.ms/sm16126031niconico
>>650
漫画版Zeroのグロシーン…>>679
ドスケベアラヤマンションとか懐かしいな>>657
ジュペッタ!ジュペッタ!(判断材料見た目だけ)>>649
僕は看板娘を持たされたよ表記事のfate世界でのシエル先輩どうなってるの?って話題で思い出したけど他に気になるといえば
・月姫世界では巌窟王とロアはどっちが勝ったのか?そもそも出会ってすらないのか?
・27祖と英霊が両立するfake世界では、ズェピアが登場する事件簿のアトラスの契約の出来事は起こっているのか?
・Apocrypha世界線ではハートレスとマリスビリーは完全に野望を諦めたのか
・巌窟王の14の遺物の正体
・人類史における衰退(1万4千年前)・決別(紀元前2600年頃)・契機(紀元前七世紀頃)の内の、内容不明な契機
・Fate世界と月姫世界への最後の分岐点となる1700年前(西暦300年頃)に起こったこと
・メタ的な理由を除いて考る『fake世界で死徒と二十七祖が両立するに至った理由』
契機と最後の分岐は気になるよなぁ紀元前7世紀と西暦300年代って型月的に何か重要な出来事あったかな>>643
これまでずっとFGOやってきてこの二つの違いちゃんと理解してなかった
めっちゃ勉強になったわ…メモった
>>641
一発で取り込める殺し文句っていうのは、存在しないと思う
その人の好みを把握してその人ならこれで落ちるワードを探すならともかく…
FGOもFate系も散々周りにすすめてきたけど、基本的に、
・その人にとって入りやすい媒体をすすめる(原作に拘らない、漫画やアニメや小説、シナリオ集など多様に提案)
・まずは無料でお手軽に見れるものでお試し、もしくは貸し出す
・強要せず、見た?読んだ?と急かさない、相手から見たよ!と反応がくるのをひたすら待つ
・反応がきたら相手が必要とする情報を探りながら段階的に提供し、徐々に階段を登ってもらう
ということを意識して、多方面にばらまくといい
一人だけにアピールよりも複数にアピールして、そのうち誰か一人でも引っかかったらいいなという気持ちでカーマに呑みのお誘いを受ける成人したマスター
警戒をしながら呑んでいるとカーマが少しずつ語り始めた
「マスター、微生物は良いですよね・・・私の事を責めず、かと言って愛を向けてこない・・・それでいて私がいないと死ん.でしまうか弱い存在です。微生物の世話をしている時だけ、私は愛から解放されるような気がするんです・・・」
「ごめんカーマ、もう良い、休んでっ・・・!」カーマにモンスターファーム辺りの育成ゲーさせたい
現パロするとビーストが軒並み美人だけど行き遅れみたいになる現象は何なのか
>>687
ザビーズを育てるゲーム…手紙…>>688
スレ民の性癖でしょカーマちゃん俺の屍を超えていけっていう面白いゲームがあるんだけどやってみない?
>>692
残りの数パーセントは土方さんですね>>692
おはアンドラス君>>657便乗してリヨジーク君をトレーナーしても大丈夫だろう。
>>696
たしかギフト持ちガウェインは止められた記憶>>696
そもそも毎ターンNP獲得付与のスキルは敵だとチャージ増だし、毎ターン2チャージならチャージ自体が起こらない。>>692
荒木先生は土方さんではない!!(無言の腹パン)
あの人は石仮面で究極生命体になったただの漫画家だ!!(無言のボディーブロー)>>701
まるで影に飲まれた冬木市民みたいですね>>701
なんだろう、この実体験を盛り込んでるかのような生々しいリアルさは>>683
遺物に関しては神の子やマホメットの聖遺物とかだったりして>>697
とじまりすとこって玄関に立った瞬間にライオンマンに膝枕されて死ぬのがインド>>701
後ろから抱きしめてやりたい儚さだ……>>709
グレイ「師匠大変です!アッドが緑髪になってしまって…しかも人型になって語尾に「なのだよ」を付けるように…」>>701
???「海水の塩分濃度が間違っていたぞ、私が気付いて変えておいたが次からはしっかりとしたまえ。あとマスターは金魚を水槽に入れる前に日中は外に出しておけといっただろう全く私が居なかったら大惨事だったぞ。」そういえばインドでキルケー多用してたけど豚化が完全に空気となっていた
ワンパンかNo effectの二択なんだもの
サーヴァントにも効くようにしてくれよ、最近のストーリーはキルケーに優しくない>>714
スティールを覚えるぐだ男か…>>701
月の珊瑚の姫さんは自分たちのことをクラゲに例えてたな>>720
式神つかって脳内会議するんじゃないやかましい>>721
ケツァルコアトルは自身の宝を燃やして他人に使わせないようにするための宝具だから宝具封印と理屈は通る性能なのだここテストに出ます>>728
立香「素材を出してくれるから大丈夫」>>724
さすが生娘を快楽堕ちさせようとしたメディアさんの言うことはちげえや>>733
だって中ボスが豚になったら雰囲気壊れるし....>>734
敵の防御バフ解除したり無敵貫通礼装持たせて突撃した後に後続が仲間に殴らせたり出来るぞ
ちな攻撃後防御系解除はメカエリも該当>>736
サリエリやミノタウロスや蘭陵王は宴に参加してくれるいいやつだったのに………
1章は通るやついっぱいいたけど2章からあからさま少なくなったイメージ>>742
ラクシュミー本人は割と運のこと気にしてるからやめて差し上げろ>>726
ヤムチャはするなよ…安価先ずれたしにたい
>>739
うるさいロボね。オイルが足りてないのかしら…。>>741
パーティを見て怜悧冷徹な判断下してくれるの良き…不条理に相対するには不可欠不可欠>>732
アストルフォが男の子らしい体つきで格好よくて良いわ
それにしてもアガルタコミカライズで一度は持ち直した純粋にフランス鯖好きムニエル説がインドで脆く儚く消え去ったの、性癖に正直すぎるムニエルらしくて残念(好き)どうせみんな陸奥になる
>>739
いい加減に四郎もうカーマとXXはルームシェアしてて藤丸くんを巡る三角関係をすればいいのでは
>>747
ヒヤッハー!!新鮮な素材を剥ぎ取れるぜ(安価ズレはよくあることだから気にしない気にしない、次から気を付けたら良いよ)>>732
ふーやーちゃん、最初に会った時
実際はあんな格好だったんだ>>754
かわええのう
かわええのう>>754
もしかしてこのコートの中はあの紐っぽいドレスなんですの…?レジライ……こんなにすべての言動に嘘偽りが無い清々しいヤツ見たこと無いや(棒)
>>754
これだけ見たらダヴィンチちゃん(小)に見えた>>761
漫画だからめっちゃ他のキャラと馴染んでる
只の良いおっちゃんやん
ゲーム内では濃すぎて(画風が違いすぎて)怪しかったなんかずーっとインド終わってからリンボが「ンンン、拙僧にはわかりますぞこれは〜」って言ったあとに外れて「ンンン!?」ってなる姿だ固定されてる。
きっと帰れま10のせい。>>765
アーシャのお父さんやレジスタンスの消失にに「惜しいものを亡くした」と悲しむコロンブスは良かったよね・・・思わずもらい泣きしたよ>>738
動画見終わった
20万注ぎ込んで嫁ネロ1人だった(すり抜け祭り)
見てるこっちが泣きたくなるわこんなん、アガルタコミカライズ読んでくる神を見上げながら「許さねぇ……」って呟くレジライは四章の名シーンのひとつ。
世の中には神引きする人と、引けない人がいるよね……
某エルキの人とかテル、ラクシュミー、ジナコをストーリー開始前に無償石で引き当ててたし……「不要な人間なんていねぇ!みんなそれぞれ価値や役目があるんだ!!」って神ジュナに噛み付くレジライはレジライらしくて良かったよ
>>766
おいおいどういうこった!?奴は初めてと言っていた!なのにそれも貰わずに「全てを貰った」とは話が違げえじゃne(パーンッドタッ>>710
木の葉の里を襲った時の九尾みたいに、コヤンスカヤが狐になってでっかくなって鋭い目つきから光を放ってる怖い姿を想像しちゃったんだけどそんな感じになるのかなーとか思ってた
けど実際どうなんだろう>>773
どうでもいいけどsnのギルと会話させてみたいと思った>>774
それに近いのってなんだろう…
セイレムのシバの女王かな?>>762
刀剣乱舞でも陸奥になるは発生してるらしいね>>781
グラとか言ってるしゲームの話じゃろみんな忘れたのか!カマスター達を空岩に向かわせる為、単身カリの軍勢の足止めを買ったレジライを!
死んだかと思ったらアスクレピオスに助けられてて一緒にリンボ叩いたの!>>781
ゲームでのアガルタの事じゃろ。あんな野生の幼女がいるわけないから速攻でサーヴァントとバレるから特殊な立ち絵は俺も見てみたかったね。その辺最近は解決してるけどさ。>>771
CCCがぺぺさんの初参戦でしたでしょう不出来なモンはこの世には存在しねぇ!誰にだって必ず価値ってモンがあるんだぜ!
第19節のレジライよりふーやーちゃんの泣き顔を見て、不覚にも我が不夜城が聖神皇帝して告密羅織経しそうになった
>>774
プレイヤーのメタ的視点だとイラストレーターの絵の感じで重要キャラクターかどうか分かってしまうっていうのもあるからのぅ…仕方のないことなのじゃ>>698
荒木先生は今FGOでおっぱい星人な新撰組副長やってるからなレジライなら言ってもおかしくないというかトリスタンみたいなシリアスとシュールさが混じったネタにならないんだよな…
>>788
狩り尽くしてしまいそう…>>784
リンボに対して「テメェは命の価値を何だと思っていやがる!どんな命にだって宝石のような輝きがあるのが分からねえのか!」って言うレジライはかっこ良かったよね。>>786
この黒幕サラブレッド>>776
ぺぺ「誓いを破り、夜襲を行なったアシュヴァッターマンにはクリシュナの呪いがかけられたわ……。」
ぐだ「ど、どんな呪いが……?」
ぺぺ「300年間、鍋にこびりついたカレーが落ちなくなる呪いよ……!」なんとなーくサウンドプレイヤー聞いてたら、記憶の回廊って良い曲よね
特に出だしが好きなんだわ
でもBBチャンネルも聞けるようにしてくださいよ・・・>>801
わんこもにゃんこもいいよね、ハム公も捨てがたいしうさちゃんもいい
個人的には梟も最高なんだけど飼育難易度高いから手が出せない>>808
ぺぺさんが冷凍パスタ呼ばれてたのも懐かしい>>802
なんでベイマックスと妖怪○が同一視されてしまうのか
謎は謎を呼ぶ>>809
そんなまっさかぁ!確認だけど英霊剣豪での相棒は武蔵ちゃんと刀を持ったおじさんだよね?>>774
2部だとパッシイやゲルダみたいな現地民と見せかけて実はサーヴァントでしたって展開できそうだよね>>807
ユーザー側は難しいと思う
解決するにはモブも色々なイラストレーターさんに描いてもらって個性を出すとかしないとサーヴァントの絵の存在感に負けてしまうからね>>809
汎人類史のFGO
古参の人はとっくに見捨てて新しいマスターだけしかプレイしていないので過去ネタや過去のBGMを拾っても誰も分からない状態
異聞帯でもにっしょんのFGO
古参の人や新しい人問わずプレイしているので新人の人が分からないネタの説明してくれたり古参の人も楽しんでいる>>812
橙子「知らなくていし、知らない方がいい」そうえば今年の周年記念はずれるのかな?
>>818
柳生さんは見たときから登場したら絶対に引くという決意のもと実装されるのをずっと待ち望んでいました>>825
和風ゴマドレとラー油をかけて食べました>>820
そもそもライターがぶっちーって発表された時点で前のオフェリアの件もあったし生存がほぼ絶望視されてたからね
絶対苦しんで死ぬか死ぬより辛い拷問みたいな生き方するしかなくなるかのどっちかだと思ってた
だってハッスルしたとかTwitterに書かれたらそらおめぇ諦めるわもうパイセンとは何年も前から顔見知りな気すらしているのが私です
>>833
ゲルダの時はちょっとだけそれ疑ってた
一人で外出てるのおかしいなーと思って>>831
それは確かに清涼な気持ちになるね……ズェピアが死徒になるのとウェイバーがロードエルメロイⅱ世になるのはどこの世界でも既定路線なんかね
>>836
ナポレオンだアナスタシアとアナスタシア・オルタどっちが姉なんですか?
>>836
でもそれ最後は
「とんだお人よしだ、バカバカしい。キミなんて道連れにできないよ……さよならだ………」
ってならない?セイバーとパスを繋げる事によって霊基を維持する治療を提案した凛のキャスターが、「治療法を提示したのは医者である僕だ。素人治療に終わらないように監督する義務がある」とか言い出して、結局、士郎とセイバーと凛とキャスターで魔力補給(意味深)始めたのは草生えた。
>>842
三章はサーヴァントの個性がめちゃくちゃ強くて>>842
あそこでの「人」は始皇帝1人だけだったししゃーない。名前も儒だから名付けられなかったんだろう。>>842
まぁあの異聞帯において人間は始皇帝だけだし。>>843
大量の肉を持って来て酪農家の負担を軽減するんだな・・・そもそも3章は異聞帯の王倒してないしいろいろ異質よ
2章はもうすこし過去鯖出してほしかったです
新規ピックアップも限定多すぎて異質じゃライネス師匠の夢弟子になりたいしアスクレピオス先生の夢患者になりたいしエルメロイⅡ世の夢生徒になりたい
>>838
シンの時に敵で出てきた項羽も人間扱いだったな(ジャンヌの神明採決がNO EFFECTだった)。
ちなみに雷帝と項羽は実在の人物だから天地人のうち人属性が割り振られているのぜ(雷帝はプニキの猛獣特効も入る)。一方で芥ちゃんは地属性。>>827
そこはオフェリアの時にオフェリア以外はサーヴァント召喚を先に行ってから異聞帯の地に降り立ったと言ってたような
異聞帯には既に繋がってたらしいが>>857
注射器(意味深)の回し打ちという医神にあるまじき所業。>>849
画像載せたが自信なくなってきた。確かシン最後に始皇帝が地に降り人として過ごそうのシーンだよね?隣に頭巾被った少年いるし。>>832
パイセンにハマった当人だけどなんでここまでハマったのかまるでわからん
なんなのだこれは、魔性属性持ちのなせる技とでもいうのか>>858
絵柄に昭和っぽいレトロさを感じる>>866
レジスタンスを率いるリーダーとなり、雷帝とアナスタシアに叛旗を翻すシーンは泣いたでも少年が荊軻さんの詩を覚えて歌ってたのは良いよね・・・
スパさんとの経験も合わさって、ここからこの子を出発点に、なにかが変わっていくのかも・・・って未来を感じさせてくれるの好き
まあ消えたから未来ないんですけどちくしょうなんてこった!異聞帯が多方向から侵略してきやがる!
もう汎人類史はダメだってのか!?>>866
文化の力を信じろ(パツカド本を抱えながら)>>863
これは歴戦のマスター>>873
音楽を知った子供のヤガが魔獣の骨を使って楽器を作り、娯楽を創り出して荒れまくった住民達の心を癒す為に戦うのかもしれんぞあとマナプリ550個………腹へった………
>>851
全部異質異質言ってそう>>875
アルトリア(無言でエクスカリハリセンの準備)>>878
Vは名作だから初めてなら最高だぞ
さほど難しくもないし
さらにいうとスパロボはちょっとだけ知ってる作品から興味もって入って、そこから知らない作品を知って入り口として興味持ったり、知ってる作品のクロスオーバーに熱くなったりするもんだから、さほど知らなくても無問題だから安心して良いぞ>>866
レッツロケラン
ロケランは怪しい神父からパクればイケる>>883
訂正
最後に始皇帝の胸部に貫手を打ち込んで果てるんだけど、果てる前に始皇帝から賜わった名前を拒んで、「僕は名もなき叛逆者(スパルタクス)だ。そうでしかないし、それが良い」と言い残して死ぬんだよね。無駄を削ぎ落としてるのよ
と言いつつちらりと胸元を見下ろすメルトリリス下さい>>886
薄いからな、距離が減る分空気中の減衰が減って反響しやすいロボアニメはジャイアントロボとビッグオーしか見てないけどスパロボやっていいのか!?
水着キルケーの情報かキルケー礼装の情報か鍋のお湯が沸いたら起こしてください
>>881
お腹が空いてるのかい?
さあ、君の持ってるリンゴをお食べ……>>897
水蒸発して空焚きなってんぞというか本編で唯一銀鯖に銅鯖が全く出てないのよ北欧は
>>899
よくみたら線1本多くて草。誤字ェ。すまぬが建てられない
920さんお願いします>>904
咄嗟に心臓を頭に移したから助かったわ、まあその後首を切られたから今は全く動けないんだがなww>>906
立香君は無い胸スレンダーかグラマラスデカパイ以外受け入れないから……。一かゼロかの嗜好だから……。
キュケ魔女、お前みたいな中途半端は一番ダメだ。空の境界もアベマしてるなぁ…やだ、タイプムーンだらけで素敵
>>888
結局これ何の光景なんだろうな。家のような建造物の残骸があるってことはかつて誰かがここに住んでたみたいだけど>>908
上手い!
山田くん座布団一枚>>909
それは貧乳ではなく無乳とか微乳の話では?
胸の話になるとデカいか小さいかばかりで微妙な違いが論されないのは納得できませんよ建てるか
建ててくる
うひひ
>>924
ジュリアン「置換魔術はもっと崇高な事の為に使うべきだと思うんだ」>>909
オイ!まな板のこと秋葉様って言うのやめろよな>>866
パツシィが英霊召喚覗きに来た時、令呪がパツシィに宿る展開かなぁって思いました
ヘイヘとかどうだろう>>929
(´・ω・`)…(´・ω・……(´・………(………>>924
幸運EX(規格外)ってああいう人のことなんだろうなっていつも思う>>921
ちなみにメルトはあの体型に絶対の自信があることを忘れてはいけない
コンプレックスましましの秋葉様とは一味違ったひんぬーなのだ>>939
福音とextra chorusもあるでよ>>926
エイプリルフールのTMitterだっけ、アレのツイート全部網羅してたりするからなあの冊子……
20周年で同じようなの出すとしたらFGOQuestの全キャラ解説とか載っけるんだろうか(妄想)>>942
もっとありそう>>930
同志よ、握手だ>>942
それぐらいだと思ってる>>945
コハでらき☆すた発祥じゃないことを知りました(小声)>>950
Pもっとください>>952
ここ見てると空鍋って成功したガイアに見えてくる>>948
光を誘うサーキット···ストラク投票的には影に誘うサーキットを導く事になりそうですね
fgoももっと美少女の闇堕ち球体関節人形化とかガンガンやっても良いのよ?>>896
エウレカセブンとアクエリオンしか知らなかったけどZシリーズってのを最初にやったらハマって色々好きになったからいける>>944
そうかい、姉上とおなか減りたまえ君は心臓を60個食べなきゃスキルマになれないから、彼らにあげてきてくれ(洗脳済みで隙あらば聖杯をちょろまかされそうになっているマスター並感)。>>956
あれは狙って起こせるものじゃない定期。ここからしばらくはネタの投下もあるからそうそう起きないだろ>>944
申し訳ないが某マタギめいた野性的すぎる料理はNG>>961
コウモリ侵入されてたのPさんだったのかよ今知ったわ>>952
(フフフ…)
(麻弓は私をオッドアイ沼に沈めた原点…)
(オッドアイは良いぞ、ジョージィ…)逆にスパロボから作品に興味持って填まっていくんだよなあ……
>>964
コンプティークで連載中のはずだけど、コンプティーク購読してるのに全くらきすた見あたらないんだが・・・。なんか急に胸の話し始めるここやっぱ怖いわ
俺は貧から無にかけてが好きです、なければないほどいいです
無駄に揺れるのは見るに耐えないのだ………
それとは別の話だけど胸の下に汗が溜まって、それを拭うのは善いと思います立香君はメルトの女性自身を舐め、メルトは立香君の男性自身を舐める。
自分で使ってみて分かったが、クッソ遠回しな言い方で好かん。あずまんがみたく…?
あれ生徒の方は全員同級生じゃなかったっけ…?
俺はなにを…?>>961
アレPさんだったのか
もはやPさんって雑談スレ内の一つの概念になってきてるな……………>>970
多分発狂の誤字だな
Pさんの事を話すと毎回誤字るのはなぜなのか>>973
結構昔から大学行ってなかったっけ
高校の時はほとんど接点なかったヴァの人とこなたが同じ学校に行ったからレポート見せあいしてるとかあった記憶>>967
\俺は神霊だ!/
AzusaさんがTwitterで書き下ろしたイラスト素晴らしいし、ぜひ引きたいねアーツ鯖はAカップ
バスター鯖はBカップ
クイック鯖はQカップ
よってメルトリリスは巨乳
QED>>968
一巻と二巻の内容がひとつになって綴られる佐々木少年先生と奈須きのこの乙女力全開の『月の珊瑚』愛蔵版ハードカバー¥3000円(税別)だからね!!!これは買うしかないぞマイク!!>>977
そういやマシュってアーサーのことどのくらい知ってるんだろう?幕間にも出なかったから彼がビースト6を追っているのは知らないはず>>977
ぐだ達目線では最後の2つはそのうち自滅するから待っても良い。残ってる異聞は実質ギリシャだけという認識だから仕方ない。>>983
メルトの乳は虚数空間に沈んでるの?>>970
発狂だ発狂
まぁあの人なら八極くらいやってもおかしくないじゃろ…>>977
プレイヤーはギリシャの後にまだ二つの異聞帯相手にするの知ってるけどマシュはそんなメタいこと知らないからな・・・。ユガは廻る
悪は滅びる1000なら尻
パイセンの眼鏡も発売しないかな
1000なら正統派魔術師キャスター
ここのAIの初期化
私が信長公
>>970
Pさんは老師だった……?令呪を持って命ずる!マシュおっぱいもませて!!
雑談スレの伝説
アシュヴァッターマンの呼び名
無辜祭りじゃ
Fate/Grand Order雑談スレッド1157
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています