「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」の専用スレッドです。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
ぐだぐだイベント過去スレログ
https://bbs.demonition.com/search2/ぐだぐだ
公式サイト https://www.fate-go.jp/sp/次イベで消えない想い流れるって言ってたけどそれがまさかのぐだぐだでいいんですか!?
それともまさかのシリアスだったり!?おい運営?
おい運営?(真顔)https://news.fate-go.jp/2019/final-honnoji/
◆イベント開催予定◆
2019年7月上旬
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
下表のサーヴァントはイベントクエストにおいて「自身の攻撃の威力がアップ」と「絆ポイント獲得量がアップ」のボーナスが得られます。
※「絆ポイント獲得量がアップ」の対象はサーヴァントによって異なります。
※マシュ・キリエライトの「絆ポイント獲得量がアップ」効果は、「控えを含む味方全体の絆ポイント獲得量がアップ」という効果になります。この効果はサポート時は無効となります。なぜこれを4章の前のどこかに持ってこず4章の後に持ってきた!?
そんなに我々に課金石を使わせたいのか!怪獣総進撃かな? ファイナルウォーズかな?
型月にKOMなんて怪獣万歳宗教映画を与えれるからこんなことになるんだ!
>>2
ほら、ぐだぐだ帝都もだいぶシリアスだったし…>>5
4周年でいっぱい貰えるから余裕余裕>>7
タ、タイミング的にKOMネタ入る余裕ないはずだし……(震え声)あーこれは黒幕が自信満々で出してきた洗脳済みサーヴァントが地元のサーヴァントに怪獣リンチ喰らうやつですね間違いない
ぐたぐだイベはめちゃくちゃシナリオで殴ってくるじゃないですかぁ!サイフバリバリバリー
ガチャは水着に備えてたんですよ!コンビニダッシュ
もしも水着沖田さん来たらダブルパンチですよどうしてくれるんですか!シュババファイナル(これで終わりとはいってない)
ギドラがリンチされる方じゃなくガバラ出る方が元ネタか?
とりあえず八華のランサーと長可とマクスウェル期待。サルとタヌキは来るのか情報はニコ生プチで出すっぽい
タニキがとうとう特攻鯖に…
金フォウ入りのバスター暴力をくらえ!!これは予想外のイベント、内容や新鯖も気になるけど沖田さんや配布ノッブの強化とか期待してみようかな一応
>>17
特に沖田さんはシンプルだけどパンチに欠けるからね、宝具か縮地にテコ入れ欲しいというかぐだぐだオーダーからもう4年経つんやなって…
>>4
おかしい…オール信長なのにアルジュナやエドモンがいない…(信長違い)>>20
振り返るとぐだぐだが配信まで持たせてくれなかったら不満が溜まってやばかったかも知れない>>4
マスター疑似鯖でシナトイだけ参加してるのね>>25
下乳上がいるから...日本鯖とぐだぐだ勢は分かるけど他の鯖はどう出てくるんやろ
>>4
これ見ながら思ったんだけどさ、もしかしてエミヤとデミヤの顔を合わせての初絡みになる可能性も・・・?>>24
いままで何回最終回詐欺やってきたと>>24
来年になって「ファイナルと去年言ったな? あれは嘘だ」になる可能性もまだあるっちゃある>>33
いつものことでは?(採集戦争的な意味で)止めてくださーーい!
水着用の課金石がーーー!
石そのものがーーーーーー!>>18
実際ぐだイベは前にシンゴジのビームするノブいたしな…速攻でネタ入れそう
あと開催時期未定だから、いきなりイベントブッ込む可能性高い>>18
自分もゴジラかな?と思ったw信長総進撃ってなんだ・・・。
鯖の織田信長、弓と狂しかいないんだが・・・・もしかして信長(チビノブ)総進撃なんです?>>36
今までどんどんスケールアップしてきたぐだぐだイベントがそんなこじんまりとファイナル迎えるとも思えないんだよな。ガチャからでるサーヴァントもだけど、ガチャから出る概念礼装も何か気になるよね。
仮にインドピックアップ1が終わる土曜がイベントスタートだとしたら……スタッフの俺たちへの殺意が高すぎるぞ、そんなに何もない期間のバッシングに苛立ったのか!?
>>36
流石に八華のランサーはまだじゃろ
本編でもそんな動きないし>>36
全員めちゃくちゃ需要ありそうな面子で草>>43
秋葉様と琥珀さんとか来ないかなー>>38
男信長「やあ皆の衆」
ロリ信長「あの儂色なくない?」
弓信長「…なんで室内なのにマントがハタハタしてるんじゃ?」
ショタ信長「ハロー!こんにちは!初めましてよろしく頼むぞ!」
弓信長「これ以上変な儂は出てこないじゃろ」
豚信長「いや、まだ居るぞ」>>32
この背景にある建物なんじゃろ
上が途切れてるからかろうじて城に見えないこともないけど、太陽のピラミッドが一番それっぽく見えるな>>11
???「地球英霊が宇宙英霊に勝てる訳がない!」>>45
週末はスパイダーマンとか言ってるし、来週なんだろうなぁ>>18
銀のメカノブ(MOGERA)とか出そう>>36
☆5ノッブ実装してください…
あと一昨年の水着来ないなら水着ノッブも…>>26
メカゴジラで言うところのアンギラスポジション?>>38
スパイダーマンで来るなら坂本さんも黄色の文字で喋るな!>>38
レオパルドンに乗ったノッブとかカウボーイや騎士のノブでも出てくるのか?インドでアシュヴァッターマン(半分シヴァ)と神ジュナ(シヴァ取り込み)とスーパーカルナ(シヴァ取り込み)が来て、今回のぐだぐだでミッチーが来る
カーマはカルデアに来ても不憫なのか···まだわからんけどとりあえず未実装のぐだぐだ鯖を実装するなら最適なタイミングでは...?!
個人的に社長絵で発表されてた景虎、明治維新と大奥イベでも名前だけだけど活躍してたミッチーの二体は一番実装させやすい気がする
(個人の希望を言うと鬼武蔵くん来て欲しいが)
景虎は確かにfgoどころかコハエースでもそんなに露出してないけど、史実の知名度と社長絵というインパクトがあるし戦国時代(多分)だし新規鯖としては丁度いいのではまだ凄く早いけど高難易度相手誰になるんだろ・・ ラッシュ系でこれまでのぐだぐだ関係のキャラと戦うとか?
ぐだぐだでゴジラネタ…。つまりシンORT実装?(丁度回すほうのノブも絡んだネタだし)
今までのぐだぐだイベント
ぐだぐだ本能寺:悪いノッブが黒幕。理由は織田信長の力を取り戻すため。良いノッブと合体したがる。
ぐだぐだ明治維新:カッツが黒幕。理由は織田信長のために永遠の楽園を作るため。帝都ではノッブの体に合体しようとした。
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚:ミッチーが黒幕。理由は真の織田信長公を降臨させるため。自分が真の織田信長になろうとする。
黒幕が全員動機が織田信長のためなんだよな。
今回のファイナル本能寺も並行世界の織田信長を集めて信長蠱毒を作り出し、最強の織田信長を作ろうとしてるんじゃないか。星5ノッブ来ちゃったら絶対回すまで出すしオールスキルマレベル100聖杯転輪するから本当に困る
あと今気付いたけど誤字ってて面白いことになってるオール信長か・・・
FateのCV釘宮でお馴染みの信長に加えて甘党の重野なおき版信長とか、CV若本のガチ魔王の信長とか様々な作品の様々な織田信長でもやってくるんです?解釈違いではない自分の思うノッブを生み出して戦うのかな
>>36
沖田さんやっぱり来るかなぁ。暫くPUないしぐだぐだイベントなんて絶好のPU理由且つ機会だし
場合によっては嫁ネロは宝具レベル1で我慢せざるを得んかもしれん・・・>>36
猿もまっとるんやで!7ターン後ステバフ最高その後老害化をどう再現してくれるのか気になるお、おう・・・ぐだぐだですか~
沖田オルタ(アルターエゴ)に対抗して!
信長オルタ(フォーリナー)ですね!クトゥグアINするんですね!!
ぐぎゅう的にはハスターだけどな!これこのタイミングのぐだぐだイベなら最後らへんでおそらく4周年後の新夏イベの水着沖田さんをチラ見せするというじらしムーブ仕掛けてくるかもしれんぞ。油断できんわ
空と兼業してる人達はサメとエビフライの後にこんなトンチキなタイトルのイベントやるなんて大変だな
例年からするとぐだぐだイベントはミッション形式だけど今年まだボックスガチャやってないし、まさかね……
ぐだぐだ聖杯奇譚は一応、コラボイベントも兼ねてたから専用のアニメCMや主題歌まで用意された豪華仕様だったけど、今回は流石にないよなぁ一応猿も長可もカッツも本能寺不参加なんだよな。既存キャラだとミッチー、名前だけでてる蘭丸辺りが関係者か。
>>69
でもそれないと鯖としての個性が……と思ったのであえて外した次第
あえてゲーム的な仕様に落とし込むとしたら
時限で徐々に強化されていくバフ→バフ効果減少してついにはデバフに成り下がる
みたいなスキルを主で使用する感じになるような
運用としてどう使えばいいか厳しい存在になりかねんし>>72
さらに信長的にはニャルなんだよなあ…もういるけどこの後のスケジュール考えると石も呼符も接客的に使えないな
カッツ実装期待してるけどまぁ上杉長可ミッチー辺りが固いやろな。ぐだぐだイベでタイトル反映してた試しが無いし。
4周年石(100連分配布)を新夏or記念鯖にあてるとしてもマジで久々にキツイな。
インド→新ぐだ→復刻鯖フェスのラッシュはわりとエグイスケジュール的に実装枠3つは怪しいかなぁ?実装枠2つに戻ったらまた戦国鯖の椅子取りゲームが加速する...。
いつも通りのポイント制か去年と同じミッション制か。ミッション制だと冬木条件だし空の境界ぐらいの難度になるんかね。
アンジョ=サン「タイトル…仮題だと思ってた…」
>>85
久しぶりに☆5使わなくてもクリアできるかね
最近は戦闘がシビアすぎるんだよ……ファイナル本能寺って単語がもう面白過ぎてダメだ
>>65
去年のノッブなんて何ヶ月連続で出番あったと思ってるんや!>>48
つまりこうだな?
_人人人人人人人人人人_
> ノブナガウォーズ <
 ̄Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y ̄カルデアラジオ局で言ってたので投下
敵も味方も織田信長とはいったいどういうことなの…>>75
以蔵さんがお洒落に興味あるとは思えないんだけど、描いてる人がセンス良いからいつもお洒落で良いよな>>93
それなんて帝都?ファイルなのに2019と銘打ってるってどういうことなの…
>>97
曲芸ツインテール織田信長サマーバケーションとな?>>98
サルが黒幕=出番があるって事だし茶々の出番にも繋がるし、アリでは?
ノッブ拗らせた連中に茶々がどう対応するのか私気になりますこのタイトルのよくわかんない感じ好きだけどまだ脳がしっかり受け入れてくれない
>>101開催予定の7月上旬までに受け入れればいいからまだ大丈夫大丈夫。
GMKゴジラ的なボス出てくるのかな
Twitterのトレンドで“星5ノッブ”が上がっている件について
オール怪獣総進撃って映画あったけどノッブ
まだそんなにでてないような…>>104
まさかと思いますが、
このトレンド入りしている「星5ノッブ」とはピ○ヤさんの想像上の存在に過ぎないのではなくて?>>96
ゴジラのタイトルのパロディやぞミッチーは来ない気がする
ミッチーが活躍した聖杯奇譚と大奥が初心者には厳しめの参加条件だったのに対して今回は特異点Fだから、そこに意味はあると思うんだよね
じゃあいつ来るのって話ではあるけど>>112 …それやるなら逆では?
天海→明智のが自然じゃ…信長総進撃ってのがよく分からんね、まぁ意味なんてパロディ的な理由以外まず無いんだろけど。
ノッブ家臣もとい戦国鯖増えてくれるといいなぁ。あとカッツ。
タイトル的に上杉ほんとに出るのか怪しい気がするけど明治維新で茶々とか出るし今更よな。曲がりなりにも本能寺ということでノッブの再々復刻に僅かな望みをかけておきますね…
>>24
よく見るんだ
もしこれでぐだぐだイベが打ち止めなら「ぐだぐだ本能寺ファイナル」とでもなるはずだ
つまりこれは本能寺が舞台のぐだぐだイベがファイナルだけでぐだぐだシリーズ自体はもうちょっとだけ続くんじゃパターンではないだろうか経験値キャラ実装待機勢
上杉 長可 光秀 信勝 秀吉 マクスウェルの悪魔 家康
名前だけ出たりしてる勢
蘭丸 森父 タッキー 爆弾正 ライダー(武田?) 近藤 永倉 斎藤 他...
2枠3枠じゃ足りねぇ!ファイナル本能寺の後忘れた頃にシン・ホンノウジがやってくるんだ。虚数の海からノッブ第1形態がやってきて最終的には分裂するんだ。俺は詳しいんだ!
>>120
顕現することは絶対にありません!
……?…………
えっ、冬木に?>>114
6種類のインフィニティ火縄銃を集める戦いが始まるのか
これだと最後ノッブが犠牲になりそう(何これ今のライダーネタ有るのかな
魔王ってだけだし無いか仮に景虎ちゃん実装されたらCVは誰が良いと思います?
自分は大地葉さん(ガルパンのペパロニやプリプリのドロシーの人)や花守ゆみりさん(わすゆの銀ちゃんやかぐや様の早坂の人)とか担当してくれないかなーと思ってますまさかの信長オルタ来ないよね?
>>125
fgoに関しては可能性は無限大なので無いなんてものは無い配布サーヴァントって男少ないんだな
見直してみたら金時と龍馬とジークくんしかいなかった
ということで、セイバー秀吉をお願いします火曜あたりには何かしら予告あるかな?簡易ニコ生がいつあるかもまだわからないのよね 前に1500万DL記念の緊急放送みたいな感じなんだろうか
>>109
ノッブのフリー素材っぷりなら全クラス制覇も余裕そうだし・・
明治維新の時みたく7クラスのノッブのうちどれかに味方して、途中でボーボボ人気投票みたく勢いのあるノッブランキングするんでしょ(彼は狂っていた来年あたりには、ぐだぐだフォエバーが来そう。
>>132
自分がスレ立てた時もやんわり指摘したけどそいつずっとだからな
過敏かもしれんけど報告してるわぐだぐだ、水着復刻、水着と配布が来るのはいい流れかもな。
ミッチーが「敵は本能寺にあり!」って かの名台詞を言ってくれることを期待
でも敵は〜とは言ってもノッブとは限らないから 黒幕を一緒に倒しに行く的な?ミッチーが味方側につく可能性もある…
え?敵も味方も全員ノッブですって??ファイナル本能寺、果たしてギャグなのか帝都みたいなシリアスなのかさえわからない。
上杉のオルタだから上杉アルトリアオルタ(槍)が役割起用なのか?
マテリアルⅤだったかの土方さんの因縁キャラに近藤さん名前書いてあったよね?
今回のイベで実装……は無くても顔見せ程度はするんでは?沖田総司に土方歳三を出して
近藤勇を出さないって言うのもねえ。
歴史マニアとか新撰組ファンとかでなくても知ってるラインじゃない?この辺は>>139
こいつがいるんだからこいつも出さないとダメだろとか言い出したらキリが無いから……
例え実装無しでもイラスト付ける以上はちょい役とか難しいやろうし、リソースが幾らあっても足りなくなるよまあタイトルからも明らかだから難しいだろうが
基本ぐだぐだってノッブメインだから
今回は沖田さんがメインだといいなぁ>>142
まあ参加条件はシナリオの内容次第では仕方ないと思う部分もあるが
帝都とか鬼ランドとかどう考えてもあまり関係無かったし、配布も初心者こそ欲しい性能だったし
なるべく条件は緩くした方が良いわな>>108
オーケー、もう一度だけ説明するね!
わしのは織田信長、今まで六年間(コハエースEXから)、世界でたった一人の大六天魔王……
こんな感じです?>>145
今回こそ鬼武蔵来ると信じてる
あいつ星いくつかなー
個人的にはスキルがやべぇ星3の匂いを感じてる守護者の先輩(黒)はどんな役回りなのやら
沖田ちゃんとは記憶摩耗とかオルタ名義とか共通項はあるけどノリがようじょとハードボイルド仕事人で違いすぎるか>>147
そりゃあ…オルタ5としてオリジナルと戦うチームメイトよ
最初エミヤ出るから同名ってだけの可能性も考えたけどプニキとかが特攻にいないから出番はありそうねマックスウェル実装の夢見ても良いんだろうか…みっちーの方がまだありそうだけど
>>141
ノッブが単独でメイン張った事ってあったっけか
前回実装されたのはみんな幕末関係だし、ミッチー最終戦に来たの沖田ちゃんだし、後半ノッブ留守番して沖田さんとバトンタッチだったし
司会進行や黒幕説得係みたいになってる部分はあるけれど
以蔵さんやメイヴちゃんもそうだが毎度サブに徹して主役やった事はないキャラ見るとご苦労様ですって気分になる>>138
新撰組は星5だから男星5が増えるのは大歓迎です!クラスはなんやろアサシン?もちろんリソース足りないのはわかってるから実装希望なんて言わないけど、近藤さん実装期待してる書き込みあってこっそり嬉しかったのでした。ともかくぐだイベ楽しみ!
>>152
つまり若本ボイスのサーヴァントが…できるかどうかはともかく「オール信長」だし初代ノッブの再配布を期待してみたい
持ってない人、再臨素材がない人をちょくちょく見かけるし一刀繚乱、二者穿一ときてるから突然のニコ生で三千世界とか言ってCM流してくれても良いのよ。
>>128
秀吉は老害になるまでも含めての秀吉だから配布鯖じゃない方がいいなっていうメンテ明けに何か続報来るかな?
https://news.fate-go.jp/2019/0702lite/
2019年7月3日(水)ニコニコ生放送などにおいて「Fate/Grand Order」の特別番組「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 ~オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019~」を配信いたします。
詳細については、下記にてご確認くださいますようお願いいたします。
◆番組タイトル◆
「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 ~オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019~」
◆配信日時◆
2019年7月3日(水) 18:00~
◆配信日時◆
2019年7月3日(水) 18:00~
◆ニコニコ生放送◆
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320741173
◆YouTubeLIVE◆
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=chah3f1unSA
◆Periscope(ペリスコープ)◆
「Fate/Grand Order」公式Twitterにて配信いたします。
https://twitter.com/fgoproject
◆出演者◆
川澄綾子(声優)
カノウヨシキ(Fate/Grand Order 第2部開発ディレクター)>>159
水曜だし、その可能性しか感じない
わざわざニコ生するってかなり力入れてるが何があった経験値>>162
のぶニャが欲しい今年も生放送入れるのは去年の以蔵盛り上がりを見て、お偉いさんが経験値イベントをそれなりに商売として価値があるって判断して丁寧に扱ってるんでね?
時期的にリソース足りてるのかが気になるわ。>>164
あなたがそれを言いますか…?生放送あけたらタイトル変わってなんかシリアスなイベントはじまったりしない?大丈夫?
>>168
言うても最初のイベント以外は普通にガチで戦ってるイベントだし
大概いつも通りでは?>>167
景虎changコハで再臨差分っぽいイラスト出てなかったっけ
今まで弓→狂→騎と見事に三竦みから外れてるし流石にぐだ配布内でクラス被らせないだろうから配布はEXと予想そろそろ全体槍の配布が欲しいが謙信がランサーだしなぁ
歪んだ歴史らしいから本能寺で「蘭丸はおるか!」って言ったら代わりに長可が出てくるパターン
武蔵かと思った?鬼武蔵だよ!
蘭丸かと思った?兄だよ!>>174
そういや帝都イベでは書文先生に倒されたみたいな感じだったしランサーで来てたんだろうか>>179
当初、BGM「消えない想い」の実装が本イベ予定だった時点で、最後はシリアスになるであろうことは必須なのじゃが!
https://mobile.twitter.com/hagakeita/status/1142364421349494785>>182
コーエーはミッチーだった!説>>182
コーエー「信長を一番上手く使えるのは僕なんだ!」>>182
信長の野望は1983年から続くシリーズだからな信長のバリエーションは段違い>>181
ねえねえノッブ、実は料理人の他にも傍に素手で無双する修羅の一族とかいなかった?いない?そっかー……>>181
コハエースで沖田さんが出海については話してたね>>176
十勇士補正強めの真田幸村とかめっちゃ見たいがぐだぐだ鯖はこれまでがドメジャー路線すぎたのでどうせならひねって欲しい欲もある……
鬼は鬼でも鬼十河の方とかステゴロキャスター細川幽斎とか織田家なら信忠辺りはセイバー適性ありそうもし仮にここで景虎ちゃん実装しなかったら
久しぶりですねマスター、上杉アルトリア参上しました
始めまして?いやいや最初のぐだぐだイベで会ったじゃないですか
クラス?上杉といったらランサーに決まってるじゃないですかセイバーだったはずなんて御冗談をハハハ
的なやり取り下乳上としたりしてオール信長って特撮怪獣っぽいタイトルだが、語呂だけで別に巨大生物出す気は無いのかマジでロストベルト一章のような怪獣決戦やるのかどっちだろう。
18時生放送は丁度帰ってこれるかこれないかだからキツイなぁCvノッブということでエドモン、アルジュナ、神ジュナが信長総選挙参戦!とかになるに一票
あと第六天魔王繋がりでカーマがいやいや呼ばれるに一票スーパーでかノッブが現れるのでは
今回のイベントでようやく老書文と衛士長の違いがみんなに伝わると思うとなんか感慨深い
>>195
頭部は、勿論ノッブとして…
他は、誰が何処のパーツを担当する~?(くじ引き)>>194
CV下屋さんの見た目ノッブ……
ヤバい、ちょっと欲しくなってきたぞ>>199
境界線上のホライゾンの信長>>179
傷心って誰に対して?
アーシャ?
哪吒?>>152
むしろ逆に今回のイベントで実装される鯖全員島崎のノッブ担当という可能性も。(ないです)>>199
境界線上のホライゾンじゃないかな多分令呪を以て命………じない!
ノッブ、ちょっと頼み事があってさ…
>>197の、このホライゾン衣装
是非ノッブに着用して貰いたく…!(茶々や、沖田さんとかも一緒に)
その後、出来る事なら写真をば…
(イベ開催後に、カッツにも1枚プレゼント出来たら良い)今度はどんなイベント形式になるんだろう
1回目 ポイント形式
2回目 レイド型シナリオ分岐&ポイント形式
3回目 陣地取り型ミッション形式
大型レイドは事件簿と被るからさすがにないかな?https://twitter.com/fgoproject/status/1146339056092975104?s=21
【カルデア広報局より】 「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 ~オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019~」が本日18:00より配信!このツイートが70,000RT達成で、聖晶石12個をプレゼント!ニコ生:live.nicovideo.jp/watch/lv320741… #FGO #FGO4周年ここまで中身を予想できないイベント名も久しぶりやな
ノッブの女がみなごろしされてる...
ノッブが三人・・・つまりノッブトリニティじゃな?
やはりミッチーはなしか
大奥復刻とかで来るのかなははーん、これは傾奇者ノッブ/天下統一を目指すノッブ/魔王ノッブの一粒で3度おいしいイベントやな!ワイ死んだわ!
>>156
文字違ったけど三千世界だったねヨッシーが実装されるだけで、俺は満足だ・・・
ゴメン嘘ついた、魔王ノッブも欲しい茶々のシーンはなんだろう
また2部構成なんだろうかまたアンジョ=サンが死.んでおられるぞ!
https://twitter.com/tennetiss/status/1146348819333828608八華のランサー景虎ちゃん配布!
星5魔王ノッブ(讐)、星4水着ノッブ、星3鬼武蔵
魔王ノッブ欲ちぃ…悲報)ピロヤさん発狂
ただいま(瀕死
>>216
魔王信長の宝具演出、何回リテイクくらったんじゃろうな……
鬼! 悪魔! 経験値!
ホントお疲れ様です>>219
誰のこと?☆5が第六天魔王前回のアヴェンジャー熟女信長だぞ
成長して面影がない晩年信長ぐらいのイメージなんだろうかノッブ「さすがに二度もわしを殺.せぬか」
のシーンで映る白髪の男性……ガチ本能寺の変やるんです??>>217
龍馬とお竜さん、以蔵さんもだけどある時代のオタクのチョイス感凄い
わかる〜ってなるあたりがもっとすごい>>227
そのピックアップ2には皆が見慣れたであろう赤い弓兵の姿が……ノッブ、ムーンキャンサー増えた直後にアヴェになるとは……
いや、フォーリナーが待ち受けるのにバーサーカーになった女もいたけどノッブのアヴェンジャーとアヴェンジャーのノッブが揃うわけか…
>>227
信長関連の有名なジジイって斉藤道三かボンバーマンだよねや~いノッブんち配っ布霊~基――何……だと……
>>231
……松永弾正?(ぱっと見の印象)>>227
ミッチーもしれっと出てたしなオープニングに。
可能性は大いにあるやね。>>231
松平信綱みたくNPCの可能性は高いけど、活躍が期待できるな!>>235
一番下はミッチーだとか
まさかカッコイイ ミッチーが見られるのかな
PU2期待してもいいんですか!?>>233
もうこれは沖田さんたちも配布霊基にするべきなのでは?具体的には水着で。そして元祖「よくてよ」の中の人が型月に帰ってくるぞ
まだだっ…!まだPU2にしれっといるマックスウェルを諦めないっ…!
ストーリーに明らかに関係なさそうだけどまた次のぐだぐだイベまで待てねえよお…確かに実装難しそうだけど1人だけハブられてるの悲しいし何卒…>>243
ノッブに故郷の村焼いて貰いたいとか言ってた人だからなぁ・・・あんな村焼きそうなノッブ実装されたらそうなるよなって>>237
ついでにピロヤさんもお願い…。(遺言)>>127
予想的中か!?>>224
あんなのぐだぐだノッブじゃないわ!ただのおっばいのついた織田信長よ!好き!(ガチャ欲が天元突破する音)沖田さんの復刻が来る可能性ってどれくらいでしょうか?皆さんの考えが知りたいです
>>243
ピロヤは死んだ
公式からの過剰なノッブ供給に耐えきれなかったのだついに長可に置いていかれたマックスウェルさんだが、これはまたぐだぐたイベントする可能性が微レ存…?
>>243
ほら、ノッブってば焼き討ち得意だから…星5ノッブほしいって要望に書いたのが叶って嬉しいけどジュナオ頑張ったので余力がない……!
>>219
あのヤバそうなミイラジジイ誰だろうね。老害モード猿?
えっあれも信長かも?そうねぇ・・・鬼武蔵星3マジですか!!
待ってろよお前宝具レベル重ねてやるからなおめー!!>>235
上は鬼武蔵だな>>261
(……活躍するサーヴァント一覧に入っているのは黙っていてあげよう)長可はどこからその鎧持ってきたのか
「なんか知らんけど変な鎧ある、便利だし貰っとくか!」みたいなノリなん?性根がひねくれてるから星5ノッブは変に露骨なフリせずにサプライズして欲しかったわ
経験値のあのノリがすきな人もいるんだろうけど水着沖田さんが来ても素直によろこべないCV水樹奈々さんの鯖を配布とかもう感謝しかないわ!ガチャ産だったら破産してた
>>269
新しく出てた足軽ノッブじゃない?
場合によっては足軽ノッブが普通のノッブの霊衣で実装とかもありそう>>269
表情からして、四番目が元祖ノッブ
二番目は牢屋に捕まって欠伸こいているあたり、
イベントシナリオ先行公開で名前が挙がっていた
甲斐のうつけ「織田吉法師」じゃないかな?魔王ノッブカッコいいな、おっぱいもデカそうだし
>>263
ボーボボの人気投票感あるでも肝心の初代ノッブ、いまどのくらいの所持率なんだろうか
>>270
コハGOで秒で致命傷食らってたアレがあるのでお前それ大丈夫なんか味がつよいお、予告とかピックアップとか更新されてる
24時間寝たい(早くやりたい引きたい)
>>256
もろに桔梗紋ついてるからどうだろうか?
猿なら桔梗紋着けずに実装しそうな気もするが。ノッブってやっぱり鬼の血入ってない?
神性特攻持ちアヴェンジャー…ついにヤコブ神拳に天敵登場か?
>>284
コマンドコード強い!何故ベイ中尉がここに!?
……と思ったら森さんだった「配布は嬉しいけど、考案していたという衣装のバリエーションがお蔵入りなのは残念だな」
と思っていたが景虎さん簡易零衣あんのか
これやっぱ元々ガチャ産予定だったやつなのか>>284
グハッ!?(吐血)
交換素材に卵無い!!アヴェノッブによってまた神性が悲しみを背負っておる……。
防御強化状態解除って実質無敵貫通では?>>288
だよね
出ない時は一枚も出ないしね
個人的本命が配布枠に来たのでとりあえず一枚来てくれればいいやの精神で明日ガシャに挑もう……アヴェノッブ顔が良くない?
地味に星3刻印の未青き幻想の令印が有能
アーツのみスター集中率100%アップって実質勝利の兵装やん>>275
復刻版も2年前ってうせやろ???>>280
義輝はBASARAの池田秀一さんが演じる義輝の印象が強い。池田さんもFGOに出演してくれたら嬉しい。>>293
なんでもかんでも隠せばサプライズになる訳じゃないしね>>296
アヴェだから相手選ばず使えるし、ネロ祭フィナーレとかでぶっ刺さりそうな予感>>255
これが武将:明智光秀としての姿で、天海モードはアレコレして(自分を鯖化して?)
それなりに若返ってた説
帝都ですぐにミッチーに気付かなかったのもこっちのが見慣れてたとか……苦しいか>>297
うつけと名刀はスカサハに装備させようか悩むな。今はBには天の鎖や神造兵装を装備させているんだよ。>>301
去年のバレンタイン+帝都のが分かりやすいかも>>284
森長可の声優きーやんかよ!?>>296
ガッツは大丈夫なんかな。
コレまで剥がされるんなら、天草とかと同じ敵で出て来た時真っ先に始末するべき鯖の一人に並ぶ事になるけど。鬼武蔵のアーマーって帝都のあれだよね
何で持ち込んでるの、全然いいけど
間桐少佐の礼装とか実装されれば問答無用でつけるのになぁ!そういえば、ひょっとして鬼武蔵これイラストレーター津留崎さんだったりする……?
>>296
敵で出てくるとマジで困るな、魔王ノッブ・・・
なんせ水着BBちゃんとガネーシャさんが神性持ちなもんで、クラス相性で有利なハズなのにブチ抜かれるという悲劇が起きる
(特にガネーシャさん)>>306
三段進化ノッブかぁガチャ☆3礼装の鬼武蔵がまさに史実通りとはいえ、ギャップ凄いな
>>312
カルナさんはスター集中率がちょい低めなのでクリ出しづらい問題もある、いつもカルナメインで戦術練ってる人なら問題ないだろうけど
やっぱそのまま使ってフィットする鯖なら信長二種だろうなぁ
あとはアヴェノブのスキル次第>>315
つまり正月イベ?森長可の声って谷山紀章?
やべぇなはまり役じゃん魔王ノッブには神性のない元祖ムーンキャンサーであるオリジナルBBちゃんが活躍ですね
注射器打ち込んで差しあげろcv.島崎信長→アルジュナ(弓)、アルジュナ(狂)、エドモン(讐)
真名.織田信長→織田信長(弓)、織田信長(狂)、織田信長(讐)森長可のヒャッハーボイスがすごく…ピッタリです。そうだよね、ヒャッハーキャラといえば谷山紀章さんだよね。
うちアヴェンジャーいないし、単純にかっこいい星5ノッブほじい〜。でもストーリーで惚れたからヴァッタマンも引かねばならぬ(血涙)。リア友の間で物欲センサーのテンプレが起きてる可能性大(友達は神ジュナもヴァッタマンも引けたけどシンガチャで朕は爆死してた上にこっちは見事にシンガチャで蘭ちゃん、ぐっちゃん、朕まで来る見事な中華鯖祭り)だけど!!
ノップカッコいいけど全体アヴェとかまたキッツいクラスに入ったなぁ、まあ逆に言えばエドモンを基準にして性能盛られる可能性もあるんだが…とりあえずNP50は持ってこないとB宝具全体アヴェは辛そう
長可はなんか宝具効果の時点で強いけどスキルでNPチャージ30とか持ってきて☆3金時みたいな便利枠になりそうな予感>>301
閻魔亭にも似てる?>>231
鬼柴田だったりして?>>319
これが、オール信長総進撃・・・!>>231
魔王信長相手なら秀吉か家康な気がする>>325
生放送でカノウさんがマスターアルトリアの令呪だって言ってたピロやさんが漫画の原稿料をオールインしそうな勢い…
>>329
B宝具に連射性能求めてもな
防御剥がしと神性特攻での大火力はエドモンではどうしょうもないし、用途が別物でしょうよシステム周回って富裕層のお遊びじゃろ
普通は宝具一人一発打てれば十分よ自分の知識足らずかもしれんが、アヴェノッブもとい織田信長がアヴェンジャーになるって、何に対する復讐者なんや?日の本?
>>336
カレスコと、アスクレピオスやエレナを組み合わせれば、
貧困層でも二発撃てるニトクリスちゃんが大正義ってはっきりわかんだね!>>338
そりゃ夢半ばの自分を殺した張本人でしょ
弓や狂はともかく今回のは恨んでるって設定でいけばいいんだし皆がアヴェノブで盛り上がる中、ちびノブがまた
しゃべるのかどうかが気になっている自分がいる。
それはそれとして、景虎ちゃん実装で久々に
聖杯の使い道が出来て嬉しい。そりゃ全体なんだからせめて周回で使うにはNPチャージで二発撃って欲しいでしょ
高難易度で使おうと思うとゲージ持ちいるし>>344
更に言うならイラスト作成から本誌掲載までも数ヶ月掛かるからちゃんとしてればそんな無茶なスケジュールにはならないはず>>345
それ素で出来るのニトクリスだけじゃねえか
どんだけ高望みしてんだよ人間無骨から漂う始解感
卍解で○○○・人間無骨になりそうすぐに性能の話に移れるマスターしゅごい……
まだ俺は魔王信長の美しさにしびれているというのに>>325
なんか切嗣のにエクスカリバー混ぜて全体のシルエットを士郎のに寄せたみたいな形してるNPチャージ使わないキャラ普通に使ってる身としては
チャージスキルなんてあってもなくても同じなんで興味ないですあの超巨大ノブって、配下が居ない単独で徘徊する奴か配下を踏み潰して出てくるやべーやつっぽい
推し鯖と如何に相性が良いかしかあんまり興味がないので好きになった鯖くらいしか引かんなぁ。
なお大抵は何かしらの性癖にぶち刺さる模様。
アナスタシアと合う性能だといいな、景虎さん。チャージスキルあればちょっと楽、位の認識でしかないよ
それがすべてという人の気持ちは良くわからんまだ実装もされてないからカード性能もスキル性能もわからんのに、嘆くのは気が早すぎると思うわ
もう一発宝具撃ちたいなら令呪使っちゃえばいいんだしね
>>356
まるで狂化が入ったみたいだねェ?大進撃である
ワイ友人、信長家臣マスターうつけ時代のノッブの一人称が俺の可能性浮上により無事死.亡
最期の言葉は「俺って言ってた…俺って…、くぎゅ声で俺って……アリガテェ」>>312
それこそ信長(アーチャー)じゃないっすかね>>353
李先生は正座の文化の方じゃない(確か)はずなのに美しい和服姿&正座で素敵>>363
基本的にオーバーキルでNP稼ぎたいから宝具Lv2以上はほしいし、スカディのS1、S3はレベルマ前提
オダチェン抜きなら初手宝具のために凸カレも必要だし、重課金かかなり運が良いマスター向けのキツイ編成だよなぁ>>367
こいつなら出てるっぽいぞ!(すっとぼけ)神性特攻ある全体宝具だからギル祭りのジャガーマン戦みたいなところで使えそうかな
まあ、ジャガーマン戦そのままだとカルナさんのほうが合ってると思うけど
それに2部5章は神性祭りになるだろうから選択肢が多いに越したことはない
まあ、そもそも当てないとお話しが始まらないんどけどねー>>296
長可はコハエース単行本の時点で「様々な防御スキルを無効化」とか
書かれていたのでFGOにきたら無敵貫通+防御無視あたりかと予想
されていたが、実際にはそれに防御力ダウンまで加わってくるとか
予想できんかった・・・>>372
(多分物理学の本で殴られたら終わるあの人だと思った)>>353
長可髪長いんだ!
三人とも穏やかにしてると印象変わるなぁ今回赤色率たっけぇ……。あとやっぱり弓ノッブ使ってぐだぐだイベ周回したかったなぁ(復刻も参加できなかったマスター)
群雄割拠礼装左上の謎鎧が鬼武蔵だったら第二で脱いで第三で着込むタイプなのかしら
>>361
寧ろ長可は茶道に傾倒してたみたいだしな>>381
なんかハロウィンの時に見かけたような城が…茶々の目線的にやっぱあの猿なんじゃねぇかな…
>>380
初登場した帝都イベで天海(光秀)がサングラスかけてたのでそのことかと思ったんだが・・・。>>377
ロボットアニメのキービジュアルかな?>>382
兜のあるなしとCMの普通の武将っぽい格好で終わりって可能性もあるぞ>>363
宝具レベル上げないとシステム化辛いのはそもそもスカスカに限った話じゃないでしょ
あとスカスカの場合極論スカディとエドモンorバサスロの素材被りほぼ無い二人育成すりゃいいのに対してAシステムだと中核になるタマモやパラPが揃って骨を大量に食い散らかすのがだいぶ辛い
フレにスカディが溢れるのにはそれなりの理由ってもんがある>>376
この映画いつやるんです?え、礼装?またまた〜wマクスウェルも光秀もサングラスかけてたからややこしいことになっとるな。
>>385
それは説得力あるな…
浅井家?とかも思ったが>>389
お腹いてえwwwww腹筋大激痛させる気かwwwwまたノッブメインでごたごたするのか……いやいいけどね?
戦国フリー素材の織田信長とその家臣、ぐだぐだ空間を掛け合わせれば後5回ぐらいは似たようなイベントできそうだもの
ただ現状、復刻が終わってて入手手段が皆無に等しいノッブを何回もメインにするのはどうなのかなって思う
流石に復刻から2年も経ちゃあ、持ってない人も相当数いるよね?
そんな人たちが敵やサポートで出てくるノッブを見るのって酷なのではないかな……試しに聞くがこのスレを覗いてる物でアチャ信持ってない人ってどんぐらいいるよ?>>396
景虎と式部さんがデュエット(合体)するのか(意味深長可ってDdさんか?詳細分かってないし名前出すべきじゃなかったらすまん。
書文先生と一緒にいる若そうなノッブが気になって仕方ない
CMで牢屋に入れられてたりするし
もしかしてこっそり実装される系ノッブ? PU2ある?>>321
あ、間違えてこっちに書き込んでしまいました。すいません。ノッブUFOが可愛くてめっちゃ好きだから会えるの嬉しい
いなかったらどうしよう魔王信長のカリスマの化身かよってぐらいにオーラ凄いな
「可能性の集合体」だから最盛期とは違うかもしれないが、織田サーの面々が拗らせるのも納得
…この魔王のカリスマが効いてなかったらしい狸、実は凄いのでは?>>395
全然なんとも思わないな
ただそういう風に勝手な思い込みで酷だとか思われるのだけは嫌だけどね奈々さんがついに参戦か。これで式、俵、スカサハ、エレナ、清姫でらっきょパーティが組めるぜ!
スカサハではなくふじのんでいいだろうとか言わないでくれよ?泣いちゃうから!>>409
水樹奈々が配布!?(結婚しよ)>>398
4章やってから何故かキャプテンの声は南條さんなのではという勝手な考えが頭から離れない魔王信長トリスタンに似てない?
>>409
奈々さん参加にシャルルマーニュも大興奮の御様子>>406
まさか・・・約2週間の間にピックアップ2とかやらんよな・・・
さすがに・・・それは・・・>>407
大統領退治するデップー枠かな?もう言われてるけど 此処のよくてよも
起源は空の境界の黄路先輩なんだよなあ…
美沙夜って名前はリファインされたが
Fate時空ではプロトの更に原案からあったのだろうか?
(つまり奈須氏の学生時代今回のライダーさん礼装が配布と分かった上謙信が配布+CV水樹奈々で自分大歓喜
謙信どんな感じの性能で来るかなぁこれは・・・あれじゃな?
ぐだぐだの度にパッコが新規信長絵を投げてくるから「新規に描かれた信長全員別人」という逆転の発想でイベント構築したやつじゃな?それにしてもきーやんチンピラボイスすげえわ
奈々謙信が来るのは楽しみだけど、正直、謙信はガクトさんが演じてた謙信のイメージが強かったから女性化は驚いたよ。
今回参加条件が初期のそれだから、
新しく始めるマスターはイベント後はこのノッブで
6章のオジマンディアス&ニトクリス戦に挑めるのは
ちょっと羨ましい。
防御解除で神性特攻って完全にオジマンキラーやん。>>422
誰なんじゃろな
予告で一人称俺で「さぁて!ここからが俺の天下取りの始まりだぁ!」って喋ってるのは多分この人だろうからCV的にノッブではあるだろうが>>422
多分、吉法師じゃろ?
書文と一緒にいたやつ男の信長なんじゃない?
魔王信長が全信長の可能性が一体化した存在なら、そこに男の信長いるだろうし>>424
他のイベやバレンタイン用に温存しとくと思ってたギャップ属性をもう使って行くスタイル>>419
あの人ガチのぐだぐだファンでFGO実装前から水着ノッブの絵描いてたしカッツや帝都ノッブも勝手に描いて送りつけてるレベルなんだよね
たぶん今回もノリノリだったと予想参全世界イントロかっこよすぎなんじゃが!
>>433
大元のカーマに出来て六天魔王を名乗るノッブができない訳がない気がしてくる
やはり欲張りセットか…>>432
過去未来とあるからCMで出てきた、一人称が「俺」のおそらくうつけ者の時代のノッブもあるやもしれぬタイトルが面白過ぎてギャグなカオスイベかと思いきや
ドリフターズみたいに魔王ノッブvsミッチーの本能寺の変リターンマッチだったりするのかな
それだと胸熱参全世界を聞いた感想だけど
ラスボス戦ぽくて好き。
歌詞がないバージョンも聞いてみたい>>439
ファイナル感ある讐ノッブ天海祐希感ある
>>446
ま、まだ経験値鯖では猿とかおるし…>>445
サイレントフレポ実装の可能性を信じろ
悪魔繋がりで第二のアンリ・マユになれあの桔梗紋の侍は望み薄だけど、三つ盛亀甲紋か違い扇か井桁の紋こ武将が来たら浅井長政を期待しても良いかな。
個人的にあの人好きだし、ジナコさんが許されたなら男のぽっちゃりも許されるやろ(カエサル?あれはぽっちゃりを通り越した脂肪の塊だ)。
え?何を期待するかって?
そりゃ勿論ノッブと戦った末に殺られて茶々様を盛大に曇らせr(斬首)>>432
第一で吉法師信長
第二で帝都信長
第三で魔王信長
の三パターンは期待してる>>449
長政様と茶々様なら、ぜひお市様も何処かで出てきてくれないものか……>>251
その方々は油断してる所にダイレクトアタック(ネタ被り、新設定、設定改変等々)食らったり食らわせたりする枠じゃねーの!?>>252
四周年の闇鍋☆五確定ガチャには居ると思うよ。>>454
やだー!一人くらいは沖田さんが欲しいー!>>457
やっぱ家庭内ヒエラルキー最底辺じゃね~かっ!!!>>460過去作のBGM使用もしくはアレンジイイゾ〜コレ
個人的にはレインが流れて欲しかったり>>443
なーに、どんだけいても巨大メカエリチャンがミサイルぶっぱしてくるのと対して変わらんじゃろ6等分の信長。
>>463
プラナリアかよあと四時間
仕事が終わるのは七時
残業させず定時できっちり終わらせられるように全体の仕事回す上司に感謝しかし同一人物派生鯖てんこ盛りイベント、アルトリア辺りでやるかなとは思ってたけどまさかノッブとは
>>460
そういや本来は次のイベで使うBGMだったはずが4章で使うことになったとか言ってたしやっぱりシリアスになりそうね>>454
「お兄様、ワシあれ(天下)が欲しいぞ。だから、ちょっと獲ってきてくれんかのう、国」魔法カード信長融合。
ソシャゲだからいいけど(?)これアニメだったらくぎゅ大変なことになるよな
長可の人気はノッブに対しての忠義と身内に対してのスタンス次第で人気出そうな気はする。
ただ他の身内がまず出なさそうな辺り以蔵より弱いやろな。蘭丸ならチャンスあるか...?おい!!おるやんけ!!!
>>475
くるというのか……!?彷徨海なのか
これ、2部3章introクリアと未クリアの差分気になる
あ、悪魔たん…
アヴェ・バサカ・バサカとかいう狂気度の高いPUラインナップに笑うわ
……ッチ、所長は巻き込まれなかったか
所長大奥の事トラウマになってて草
うはーマジで水樹奈々だよ…しかもお姉さん気質…
アヴェノッブレベルアップ台詞2種類あるのな
>>485
あ、ごめん3種類あった>>475
普通の等身になると普通にカッコいいなこいつ……景虎ちゃん単体アーツ宝具か…ケイローン然りNP効率によっては連射できるかなぁ?
一応AQAEX(クリティカルなし)で50%くらい貯まった。お前!出番!あるんかーい!!
もしものために石貯めとかなきゃ>>489
あっ龍馬&お竜さんのスキルでアーツ強化されてた。>>478
昨日の生放送でちょっと出てる>>484
演技がクロスアンジュのアンジュ寄りで俺得そういえばこのイベントって参加条件どこクリアだっけ
>>496
冬木予想以上にカオスになってて草も生えない
おもいっきり、「野望」って言っちゃってるじゃん
なろう系わしとは……一体、うごごごご
>>475
はみられたと思ってたよ、グラサン!
PU2怖い!>>493
失敬な、リャンちゃんは普通やろ!>>475
誰の絵だ足軽ノッブw
制圧戦、ハマるとけっこう苦戦するから速攻した方がいいかも。特にケンタウロスの攻撃デバフは。
開幕からここまでぐだぐだされるといっそ清々しいな
>>475
安心した
悪魔だけが来ないなんてそんな無慈悲な事あるわけが…とちょっと落ち込んでたおかしい…景虎のくせに経済の流通を理解している…
もはや仕方のないことなんだけど、仮加入の時に思いきり後ろに真名あって、やはりどうしても草が抑えきれなかった
景虎ちゃんの戦闘開始ボイス「ころせーぇ☆」が可愛すぎてもうダメ
爺さんに光秀に帝都キャスターに
と
十中八九ピックアップ2ありそう>>513
今日はすぐ集められるぞ>>475
既に貼られてた
なんだ来るのかおめー、フレポで待ってるぞ(アンリと同じ認識)あのぐだぐだレイシフトの箱(仮名)、事前の映像だとノッブオンリーのせいかと思ってたが……ぐだぐだメンバー総攻撃のせいか!?
っていうか弱小人斬りサークルの姫はともかく書文先生まで何してはるんですか!?このびしゃも…じゃなくて八華のランサー、実は正体隠す気ないじゃろ?
>>475
来たな、悪魔が。>>513
そこに交換所にALL種火があるではないか、呑ませろ。鬼武蔵が…鬼武蔵のスキル構成が…!
「後のこと、誰かに任せる特攻野郎」過ぎて…!史実的に…!!一つだけある浅井の家紋が不吉
>>523
普通のというか、生前でのことに分別をつけている、常識のある人はいるぞ。
秦良玉っていうんだけど。いや、ほんと。頼もしい姉さんだ。>>511
だってその次の話で・・・なんというかこの魔導僧兵
生臭というより油臭だよね
油臭坊主ってかwww>>527
おっ!うちの田舎が写ってる!!!>>475
さて、ここだけの出オチ枠か、それとも・・・>>508
いつも通り進捗で変わるんでは?>>475
初っ端いきなり来たから笑ってしまったw本当にノッブだらけでワロタ
宇佐美定満、柿崎景家、直江景綱か
>>508
ゴっさんは皆んな消えた後から遅れて来たから、丸々削っても問題ない感じだし>>538
ころしてはいないだろ?(片手すぱーんお虎さんの「にんまり」とした黒い笑みが最高に股間に悪い
>>539
なんか最後に見せ場ありそう>>539
こいつ実は森蘭丸だったりしてなしかし冬木条件イベントだからかバーサーカーで殴ってればバトル終わるしサクサクでイイネ
>>538
いやいやたしかにマスター殺しはしてないよ?殺しは。(傷を負わせてないとは言ってない)1位 織田信長 みんなありがとう
2位 織田信長 フン
3位 織田信長 神に感謝
4位 織田信長 くっ 信長に負けた…
5位 織田信長 妥当な順位ですね
6位 織田信長 ノッブー!制圧戦開始時の家老のボイスがいちいち可愛くて捗る
>>541
その三人に甘粕景持を合わせて上杉四天王の面子カイザーノッブやらビッグノッブやら渚ノッブやら織田ノッブやら……事前にたくさんのノッブがいるとは知ってたけど実際にイベント体験するとなんというか……頭が痛い
わかってたことだけど突然イベントタイトルを真面目に出さないでくれ
相変わらず脳の処理が止まるワードが並びすぎてる「あーもう正面から敵に破られそうでくっそ忙しい時に裏門からも敵が!そっち納めたら今度は正面がやばい!どーすんのこれ!」ってこの状況が火の車状態。まさしくノッブの駆け出しの頃
アヴェノッブはスター供給に炎上フィールドとか水着ノッブと組ませろといわんばかりだな
普通にノッブ3人編成強そうや>>547
相手の宝具にあわせて撃って、相手に痛手おわせつつ次のクリアタッカーを出す感じか。
スキル1の倍率によっては、マーリンなんかの無敵付与を弾いて、相手からの全体宝具で退場させたり出来そう。マシュいちいち「殿」って呼ぶのやめてくれ
可愛すぎて頭が止まるよし!概念礼装がいっぱい手に入るようによくてよを10くらいください!(謙虚)
pakoさん働きすぎワロタ
>>547
「つまりこいつを囮にしてこいつがクリティカルを出し、こいつがやられたら僕がクリティカルを出せばいいんだな。」真田家wwww真田家wwwwwwww
今回の配布鯖はアーツ宝具のランサーなのか
リャンさんと並べられるかな?「ま、謀反と下克上には気を付けてね」
ノッブが言うとシャレになってねえぞ!>>558
ウチの後輩がかわいすぎる件についてそういや今回って1部クリアしてるかどうかで登場するサーヴァントとか会話に違いがあったりするのかな?
初っ端から当然のようにアサシンの書文先生出てきたりシオンの名前が出てきたりしてびっくりしたんだけどイリヤだけ正気なのかわいそうww
景虎ちゃんスキル
1:アーツアップ、スター集中(各1ターン)
2:自身に回避付与、NP獲得量アップ(各1ターン)
3:味方全体の攻撃力アップ、クリティカル威力アップ、スター発生率アップ(各3ターン)
アーツパでクリ殴りするタイプか。待って待って何その特異点名
>>569
ふーやーちゃんが宝具3になりました。わーい、長可くん味方だー
>>539
殿様ノッブに対して妙にノリが軽かったし、ノッブが足軽に降格したら「今は同じ足軽ですし。自分の方が勤め長いから先輩です。そんなわけでしっかり頑張れよノッブ」って即対応が同僚に変化したりでいいキャラしとるわこいつwわしの地元はカイザーノッブに占拠されてらぁ……
>>557
このモブ戦死したら少し泣きそうな気分になる気がするのがなんか悔しいもしかして、制圧戦NPCによって味方にバフ、相手にデバフかかる?
とりあえず城主にはなったから叫ばせて
マックスウェルやったああああああぁああああぁ!!!1!!!!1!!>>527
へいお兄さん
旧国名パズルやってみないかい?
国境あり名前あり
名前あり
どちらもなし
の3パートを遊べるぞ。NPCに礼装付いてるの地味に良いね
>>576
ゴリ押しでもいけるけど初見殺しのもあるからなるべく適役は入れたほうがいいと思うなー>>583
よっしゃ、殴り飛ばすために参考書用意しとこ>>582
何となく分かるッス、早く正式加入させたいなーPU対象誰も当たらなかったので遠慮なく種火を景虎ちゃんにぶっこんで最終まで行きました。
詳しくは伏せますが、ばかいとしげだ(とてもきれいだ)。西国は極楽浄土って大丈夫?
魔王が塞いでるってかそこで強制的にDieされるから極楽浄土行きって事にならない?(疑心暗鬼)マップの六厨金山
これイベ礼装の「腹が減っては戦ができぬ」装備してないと
そもそもダメージ通ら無いのか?
お勧め鯖がAtk礼装付けてる時点で嫌な予感はしたが…今回のイベント冬木クリア条件だけど、彷徨海の名前とか出ていたし
1部と2部の進行で話の内容少し変わったりするのかな?マシュが遂にぐだぐだ粒子に完全に侵食された件について
鬼武蔵の戦闘ボイスが楽しそうで何よりだ
>>556
やばい
リアル頭身だとかなり好みだ、この人……>>594
森君に全部持っていかれたのが私です。>>580
2部4章から実装された機能だけど、ありがたいよね魔王信長が来なかった……これで長虎もガチャだったは死地に飛び込むところだったよ。長虎がちょいちょい毘沙門天と言いかけるのが可愛くて好き。
二万円掛けたガチャ結果です・・・
何故か画像がなかった・・・
>>547
思ったより装甲悪鬼で燃える
剣理・殺人刀流したらクッソ合いそう
合当理背負わせて空戦チャンバラさせたいそういえば森長っち、「なんだぁ、てめぇ」って言ってる所あったからスクショしたら使えそう
蘭丸君の方にすぐに反応するマシュ……
これは専用スキル「無辜の怪物(中の人)」ですね>>591
ターン経過で超耐久と超攻撃力は解除されるからそれまでひたすら耐えよう
自分は槍兄貴@ガッツ礼装、クーオルタ@月霊髄液、フレ絆ヘラクレスで耐えてから控えメンバーで倒したうん?データ更新?
>>584
キリツグ「エミヤ、デミヤ、イリヤ、よく聞きなさい。まずこの
三本の矢を見なさい。」
エミヤ・デミヤ・イリヤ
(((ああ、これはお決まりのあの逸話・・・)))
キリツグ「まず1本目の矢にはネットが仕込まれており、初手で
相手の動きを封じる」
エミヤ(えっ?)
キリツグ「2本目の矢には神経系の薬物が仕込まれており相手の
反抗の意志を奪う。」
イリヤ「いやいやいやいや待ってちょっと待って!」
キリツグ「最後の矢につけられたグレネードで確実に対象を殲滅、
3本矢を用意した上で確実に対象を消せという教えだ。」
エミヤ・イリヤ「何かが違う!?」
デミヤ「戦国の教えならこれくらいは普通だろう?」
エミヤ「またそういう事を言う!?」冬木が条件だから戦闘楽だと思ってたら、六厨金山でビビった
敗北では素材消費しないから適役なしで再チャレンジするぜ>>547
CMでキャストオフしてたから鎧無があると思ってたけど改めて新調した鎧を着込むとは新しい
フルフェイスアーマー勢がまた1人
能力もなんか面白いな
デメリットの強化成功率大ダウンとかいう厄介なのが何故か強化扱いで弱体解除できないのとかあれ、もしかして元ネタの一つは「ギレン」か……(超今更)
「ジオン」だけでいろんな勢力になってたりするし……
てっきり信長の野望オンリーかとマシュが同行してる!?やったー!!
戦闘に森さん出すとうるさいけど終始楽しそうで元気が出るね。
お陰で20連で一人来たから終わらせたはずのガチャに札16枚と追加10連しちゃったし、交換分だと景虎さんに上げる分入れると足りない気がするからと進行一時中断して種火集めしようか検討始めちゃっているよね。ん…?!?!?!?!!?!?
魔王ノブナガ…エリちゃんの女性二重バフがかからない…?真田家の皆さんが幸せそう……
>>614
ノッブに絡むモッブ>>621
ノッブのカリスマがきかない足軽……?
それはもしや……いやまさか……NPC礼装は☆5礼装だから周回しやすくてGOOD。
下手すれば☆5鯖より出にくいし、枚数揃えられないからありがてぇ
>>611
どちらかというと特攻じゃない?今日妙に調子悪かったんだけど、ガチャ引いてヨッシー達お迎えしたら治った
・・・多分、楽しみにし過ぎて逆にストレスになってたなコレ沖田さん公式でも水着実装いじられてて笑う
もうとっくに発注しているんでしょ社長さんよ一つだけ心残りがあるとするなら、倒したノッブを登用したかっった
>>628新しい槍の刀剣男士ですって?
>>597
なにその某剣豪が全力で食いついてきそうな>>590
西国は極楽浄土。魔王信長がふさいでいる
まさか黄金魔境ZIPANGが……!?謎の科学解説の人かっこよくないですか……?
何大学教授みたいな格好してんの……?
胡散臭い白スーツじゃなかった?>>626
知らないキャラのエロ同人読めないタイプの御仁か。
すまぬ。みんな、力を貸してくれ!今日21時までに30よくてよが集まったとき!俺は二十連をするぞ!
森さんの「超凶暴な暴走族のヘッドと個人的に仲良くなってしまった」感がすごい。
たしかに仲良くしてくれてんだけど外敵に対してやべー暴力とかやらかして返り血浴びたまま、またこっちに朗らかに世間話しに戻ってくる的なアレが。やっぱこえーわこいつ。流石にメインシナリオでも水着でもないのに3騎以上実装はないやろと頭では思っていても嫌でも期待しちゃうやつやん…!
吉法師ノッブもカリスマ力高いな
さすがノッブ>>637
究極生命体なのかちびノッブとは……>>637
そういえばこんなコラ作ったなと思い出す
そういうのってなんかいいよね>>637
ダヴィンチちゃんのビックリするぐらい投げやりな説明(と目隠し線)笑うわwここまで弄り倒されるノッブって実は珍しい気がするんじゃが気のせいかね。
そういえば謎の箱で突然のレイシフトしてからマシュは既にオルテナウス装着してたけど、家に上がった時には既に私服姿に戻ってたな
あれ外付けアーマーと思ってたけどサーヴァントの霊衣同様簡単早着替えが可能なものだったのか?
後冬木クリア条件なのでストーリーの敵が非常に弱いのが逆に新鮮味を感じるいつもの経験値等身じゃないマクスウェルの見た目CV宮野で佐賀でゾンビをアイドルにしてそう
今回やたら演出凝ってるな。実にそういうゲームっぽい。
>>645
レイシフトの応用かもね
レイシフトに際して術者自身以外の物品も霊子変換されてるわけだから物質の霊子化も可能だろうし、対象が非生物で転移もさせないのなら案外手軽に霊子化と実体化ができたりするんじゃないかなエミヤ以外の登用イベントってある?
アトラスの遺産ですか……しかもロアからのプレゼント、してその実態は特異点発生装置と化したロゴスリアクトジェネリックとかいうやべぇ物……
ダヴィンチちゃんの言う通りやっぱアトラスには天才(バカ)しかいねぇな!兄貴声ちびノブのダメージボイス「ノブノブノb○※△♨@ッッ!」で呼吸困難
あら?お虎さん宝具カットイン二種類ある?
なんか今笑顔のカットインが出たけど>>600
「進めーッ!ガルガスタン兵を皆殺 しにするんだ!」ちびノブに懐かれる副長が最高にかわいいんじゃが。
こうやって隊士にしてきたのか。すごいな。柴田勝家さん、秀吉狙いのバーサーカーかなこれ
>>628
本家今ちょうど槍極(お船でいう改二)ラッシュ来ててガチで人間無骨実装される可能性高いから最高に草生える笑顔が若干怖いと思ったけど、よくよく見たら経験値絵のお虎さんが目がイッちゃってる系なんでなんか闇が深そう…
>>644
ここ数年で弄られスペック高い以蔵さんが登場したり沖田さんも弄られだしたから霞んでたが、ノッブはめちゃくちゃ弄られるキャラよ
しかし人気ネタや配布ネタが消えてきたから傾向は変わった感じする>>570
「デ・アルカ」(CV:軋間紅摩)
容赦なくパロディネタ突っ込んできますね……
というか大河でも「で、あるか」は頻発してたけど、
このカタカナ表記は無双パロ方面だと思う
(無双3くらいから連発しすぎてデアルカマシーンとか言われてた)>>663
経験値の設定に忠実に社長が描いたってことじゃろうな
型月名物、厄ネタが詰め込まれていそうな予感がするぜ!これって順番間違えたら生産考えないといけないのか?
これ今回のPU2いっぱいいるなぁ……
誕生日プレゼントに七大兵器のレプリカ与えてんじゃねぇよ、演劇狂いダメ親父!!
>>662
仙桃院さん何吹き込んだんだこれ……>>662
幼少期ビッグマムみたいだったな…アベンジャーノッブ、コストかかりすぎじゃない?
レベルアップのボイスが再臨ごとに複数あって、マイルームボイスも再臨ごとに違ってて、モーションもたくさん
豪快に全部乗せだぜ感やばい>>673
ちなみに帝都ノッブ倒すとライダーさん(ぽいの)出た
AP溜まったら会いに行く>>676
ピロヤさんじゃないけど……なんかもう……しんどい
宝具の正面カットインも再臨で変わるし、戦国超兵器でのバトルモーションは格好良すぎるし、
色々と超越してる。はぁ……草履温めたい……。イベントのクエストクリアで素材もらえるのありがたいな~
やばい織田吉法師様の女になりそう
>>652
自分は何故か貝木のBGMが脳内再生された>>681
セーブ&ロードが出来るゲームじゃないから詰まないように作られてるはずだよえ……ちょっとまって…映画見てる間にマックスウェルがイベント出てたんですか…?マジ…?仲間外れじゃなかったの…?帰ったら速攻やるけどPU2期待していいのかヒャッホウ!
>>681
フリクエの方でも溜まったと思うから大丈夫じゃないかなやばい景虎様の女になりそう
APより先にスマホの電源が切れそう…
>>681
安心して何も考えず進んでいい
そこら辺のシステム設計は本当に優秀に出来てる
ただ要適役のクエストだけは縛りプレイをしたいので無ければ従うべき通常攻撃で累積攻撃デバフ盛ってくる馬うぜえ……
>>674
マイルームで武器選ぶのめんどくさいから、片っ端から持ち込んできたとか言い出すし
かなりSAKIMORIしてるよね、景虎さん>>681
割と適当にやってもどこかしら挑める感じになってる
もし出来なくなったらフリクエ回せばクリア後に生産される>>684
こういう所やっぱ老師だわ。好き
あと三臨なのもポイント高い家老マシュの合戦開始ボイスかわいすぎなんじゃがじゃが
何と気なしに聞いている参全世界の歌詞にマックスウェルさんっぽい単語あって、あっあっ、ああ……ってなってる
水着前にこれは予想外過ぎてアカン>>636
回して来たよ!
アッケナイモノヨ……この勢いだと秀吉の実装もいつかありそう
ああこれフリクエでもなんでもクエストクリアのタイミングで必ず軍備は貰えて、生産力上げると1回ごとに貰える量が増えるって感じの仕様か
上手くやれば多少効率良く進められるけど適当にやってもどうにでもなる>>697
水着イベ前にどんだけ毟り取る気だよ運営……やってやんよ(精神汚染)モーション班の最近のブームがガン=カタの可能性(ラクシュミーやアベノブ見ながら)
>>709
最近のfgoモーションセクシー過ぎる(演出オタク並感)>>711
しかもこいつ雑兵のようにわらわらとでてくるんだぜ…?
ギャグで済んでるからいいけど、これがシリアスに運用されたらやばいってレベルではないまさかこんな所で事件簿とリンクするとは…
>>711
冷静に考えるたらぐだぐだ時空って英霊の増殖するアルターエゴを軍勢にして英霊同士が覇権を争うという凄い時空なんだよな>>714
体はO(織田)N(信長)細胞でできている>>713
画像貼れてなかった>>711
同じく聖杯由来で生まれた影と比べると、無差別に危害を加えようとしないだけマシかもだが…
まぁ別ベクトルで厄介なので出来ることなら遭遇したくない(特に特殊個体が発する鳴き声が腹筋にきつい)光秀の最終再臨は剣ジルみたいになってそう
僕知ってる、大抵の作品は織田さん家の柴田さんと明智さんが先に出たら丹羽さんと滝川さんは登場しないんだって
>>723
(み た い…!!)>>727
かぶき・・・?スターとかじゃなくて・・・?>>727
あ、新しいノブ…>>725
ロマン居ないのか…しかし、やっぱダ・ヴィンチちゃん(大)なのか…ぐはっ>>727
プレスリースタイル・・・僕の姉上が男なはずはないって反逆する信勝いるらしい。
日輪城なんかピカピカしてて気になるな
俺っ娘かと思いきや普通に男の可能性が高い吉法師ノッブ
性別非固定でバフが入らないのはまぁええんじゃが
これ性別指定クエとかどうなるんじゃろうね?- 740名無し2019/07/04(Thu) 23:13:02(1/13)
このレスは削除されています
一言いわせて。教科書信長はずるい
>>674
防人言ってくれないかなぁなんとなくだけど(すっとぼけ)- 746名無し2019/07/04(Thu) 23:22:11(2/13)
- 748名無し2019/07/04(Thu) 23:26:34(3/13)
「アトラスって世界滅ぼす級の天才(バカ)しかいないの?」
その通りですよロリンチちゃん。
というか娘に贈り物するなんて感性あったんですね監督。>>749なんでやズェピアさんまともやろ!
マシュが楽しそうで実にかわいいですね
- 755名無し2019/07/04(Thu) 23:31:43(4/13)
>>630
藤田和日郎漫画感のある目だな・・・以蔵さん、ビーム出せないこと弄られてて草!
- 761名無し2019/07/04(Thu) 23:34:21(5/13)
星5ノッブ再臨させて「あれ…最終再臨かな…?」とか
いやまさかここまで凝ってるとは、愛されてんなノッブ- 765名無し2019/07/04(Thu) 23:36:59(6/13)
はいはいスルーよスルー
わざわざ「、」を使ってまで暴言みたいなコメント書いてる時点でNG突っ込んだのでその後何書いてるか見えてないんだけど、愚痴レベルの事延々書いてるのなら律儀に反応しないでNGしたほうが良いかと
爆釣れ過ぎて逆に羨ましいわ
>>765
正直言い訳くさくて会話にならない>>765
兄貴の株は別に下がらんでしょ。ホロウで頂点に君臨したままだわ。散々、ランサーが死んだ!!見てきたけど気にならなかった。
貶すやつは貶したいだけのやつ。スルーしろ。兄貴はもちろんスルーする- 772名無し2019/07/04(Thu) 23:39:00(7/13)
今やたら強かった柴田さんまで来たのだけれど、これサルくるかな?
なんかキラキラしてる大阪城がすごく気になるのだけれど!しょうもない発言して粗目立ちするぐらいなら面白いこと発言して目立つのが有意義
あー報告した方がいいやつか
>>755
お前になんでさがつくのはお前のせいだと思うぞ>>777
ああいう愉快魔はいていいことないしねーうーん、久しぶりに絆引退してたパーフェクト乳上を引っ張り出してきたけど
やはり攻撃性能がおかしなくらい高いよね……>>776
あいつ今回実装来なくても、設定調整して後々実装しそうな気がしてならない- 783名無し2019/07/04(Thu) 23:44:11(8/13)
どこぞの悪魔が真名隠しててズルいと思ったけどこれが普通なんだったな
速攻で身バレする英霊ばっかりだったから忘れてた>>759
フルネームに圧を感じる…!>>787
(しー。オ〇ニーの相手なんてしなくて良いのよ。恥ずかしい奴なんだから)- 791名無し2019/07/04(Thu) 23:49:53(9/13)
釣り堀で草
- 795名無し2019/07/04(Thu) 23:51:40(10/13)
>>789
概念英霊は種明かししないと読者視点じゃ真名考察無理やろなぁ>>792
敵自体も冬木条件なのもあって弱めで良いね
多少雑に遊んでも困らないところで、マシュの先輩と書いてとのって読むの可愛い…可愛くない…?
- 801名無し2019/07/04(Thu) 23:53:55(11/13)
>>787
言いたいこと分からんでもないが。
ちょっと圧が強すぎるから控えめにね>>780
私も本能寺や…インドの医者は引けなかったが水着ノッブ確保出来てよかった…。気づいたら勢い余って最終再臨&スキル9まで上げてた。実装した時から欲しかったから嬉しい…インド- 805名無し2019/07/04(Thu) 23:56:04(12/13)
悪魔に関しては、出ないのかーって噂聞いてたら初っ端から居て吹いたわ。原作読んでないのに噂だけてわかるキャラの強さよ…
>>806
バゼットさんがいるんじゃないんですか!?()- 809名無し2019/07/04(Thu) 23:58:04(13/13)
>>806
前回は幕末勢、今回は戦国勢中心に分けたのは英断だと思う>>800
今回全体的にマシュがかわいい!なんでもするんでマックスウェル実装ください…
>>812
ただ実装するなら☆1NP供給タンクなりそうだが、帝都聖杯の時みたいに何かしら+要素あればまた違った形で前線出せれそうあえて黒武者のグラ流用せず、完全新規グラで勝家出てきたのは感謝しかない
アダルトノッブのマイルーム性能ぶっ壊れすぎて草
声色と口調が物々しいだけで言ってる内容普段と変わらねぇなって笑いそうになってたところで
楽しそうに「ういんういん」って連呼するので耐えられなかった>>786
本能寺が動詞に・・・次は11日か
何が来るんやろ信長様にはペットにしていただきたいし、マシュは可愛いし、森くんはペットにしたい。
うーん、勝家が新規グラとはいえモーション自体は凝っていない単純なモノだし、今後新規グラ持ちが無ければPU2はたぶん無いかな
個人的な予想では来年の復刻まで持ち越しと思われ>>820
ただCMだと素顔出た方だからなぁ、りゅーたんのこと考えるとむしろあれぐらいシンプルなのはそれっぽいというか>>822
NPCになった場面で「こいつだけはこの世界にいたままの方が幸せなんと違うか?と思った」今回のイベント、結構楽しくて良いね。
イベントの仕様は信長の野望が元ネタなのかな?
折角だしやってみようかな>>792
いきなりガッツ持ちのランサー使えとか言われて即死ゲーされたから英雄作成ステラで焼き払ったわ。ぶおおー!ぶおおー!
あざとい
あざとい
だが可愛い>>826
まだ使ってない、面無くなるまで使わなさそう>>826
柴にゃん攻撃グラが攻撃、クリティカル、チャージ攻撃しか確認できなかったから新規エネミーだと思ってたけど違うのか>>716
天海ならおそろしく高齢まで生きたんじゃなかったかい?
逆の意味で術者として 人体であることは
辞めるのかもしれん…w型月的にはこれでCV銀河万丈さん辺りだったらビビるぞ柴田勝家
長尾さんのチェインで臨兵闘者って言ってるけど修験道の奴だよね?
毘沙門天って仏教系じゃないの?>>662
なんとなく牛若丸を思い出した。マシュ···法螺貝の音、君が口で言うのかい···?「ぶおおおおおおおん」って
──かわいすぎか!なんだろう、今のところNPCに頼る場面はないんだが、領地拡大と言われると「登用しなきゃ、とにかく武将をかき集めなきゃ」という謎の脅迫観念が…
>>789
全英霊中一番街を歩いていても不思議でない服だなこいつ。>>837
適役がNPCにいないと、クエスト挑めても先に登用ないか探しちゃう。>>839
懐かし児童誌の怪獣や怪人の解体解説図意識してそう登用クエスト楽しい
エミヤんが楽しそうで私も楽しくなった
エミヤん、十文字槍投影してオーモーイーガーしてもいいのよ?森君が老李書文の一撃に反応してマスターの前に身を挟めるのヤバくないですか
マイルームでも茶の湯について話しまくるしキャラが強い改めてぐだぐだの面々は本当に人の話を聞かない問題児の集まりだと実感させられる今日この頃
>>843
あれその気になれば倒せるよな?と思ったけどちゃんとあるのかよ
敗北イベ突破可能型のRPGみたいだなエミヤ家はさぁ……
一族総出で真田家乗っ取ってて変な顔になったお虎さんかわいいーって思いながら進めてたのに……森君かわいすぎない???
景虎が時々にゃー!っていうの、まさか虎がネコ科だからなのか?
森君は気に入った相手にはちゃんと仕えるし言う事も素直に聞くっていう感じのタイプかな?
水樹奈々…虎…阪神……うっ、頭が
>>847
でも実際忠犬っぽいつーか牛若丸みたいな感じがする>>813
しかも狡猾だよねマックスウェル。
流れるようにマスターを生贄にしたり、死んだふりで抑止の守護者と優勝候補をかち合わせたり。>>847
暴れん坊ではあるが実際に忠犬だぞ。
牛若丸に近い。森長可が血反吐吐くパンチをぐだに当てに来た先生ナチュラルにやばいよね
完全にやる気だった即死を必ず出す狼の群れのクエストでも、山の翁は即死完全無効だった
スカディや胤舜でもいけそうだったな>>849
狂犬に懐かれた感あってとてもいい。
てかぐだの「森『君』」呼びが可愛さを引き立ててると思う。>>857
サイズはサーヴァント並み、新規グラなんだよね
実装が今回か次回かにしろ、マスク有り無しぐらいの再臨と急にガラリと変わる再臨用意されそうな予感>>857
一週間後に来るか もっと後に来るか…かな
最後の闘いのスキルとか見るに 実装されそうな感じはあるな
ミッチーのバトグラ見たかった…!
しかし最後の柴田さん 良い笑顔だな
優しいおじいちゃん感>>857
後ろ髪で何故かこいつ思い出した>>843
多分登用ありなしで違うっぽいかな
登用なしだと敗けると普通にコンテ画面でる>>866
まあ、それぞれの経歴のややこしさ考えるとしゃあないかなと思ってしまう長可はちゃんとありがとう言える子だから……
信濃攻め終わった時ちょうど本能寺の変でノッブが逝って国人のほとんどに裏切られたけど一部脱出を助けてくれた国人にはありがとうって言ってる戦国大名+サーヴァントの名前交じりの懐かしさを感じる
デバフを与えてくる系はw龍馬アスクレピオスでだいたいシャットアウトできるな
凸カレスコで各地をワンターンで制圧する気分はまるで異世界チート。
シナリオ読み終わったー!
けど最後の彼女がお目目ぐるぐるになったのに主人公の味方になるあたりと沖田さんとノッブのくだりとかあたりがよくわかんなかった読解力不足!
まあいいか、面白かったし鬼武蔵は鎧でむしろ弱体化していたことになったね
>>834
戦国大名詳しくないので、やや逃げ気味な回答になるけど、宗教的には習合ってやつだね
九字の起源は道教(厳密な成立時期とか考え出すと、これさえ語弊あるかも)らしいけど、中国仏教か天密、台密のどこかで混じったのか、日本の密教系(空海が持ち帰ったころインド~中国で流行ってた)呪術、なんなら神道っぽいやつでもわりと見かける
毘沙門天は当然密教にもかかわるし、なんなら鞍馬(義経、天狗で有名)寺と深いかかわりがあるんで、これ以上は詳しく知らないけど、この辺に修験と謙信などにまつわるエピソードでもあるのかな
実際、修験道もバックには仏教バリバリだし、史実だと「一部仏教で行われる、山岳信仰の混ざった慣習」ぐらいなところあるしね
……すっごいぶっちゃけると、近代化以前は宗教間の区分は必要最低限……すら怪しかった(教学的なぶぶんだとか、組織内部での立ち位置に厳しいところもあるので「ゆるく」はない)のと、戦国時代は(合戦の成否、時には呪殺狙い)お呪い結構流行っていた、という話もあるので、「それっぽいものをかき集めて使って」いても、実はそこまではおかしくない。このころの寺だと、平然とそれを脅し文句にしてるヤの字なところあるし
で、「説得力に必要な『っぽさ』は十分にあるっぽい」って感じで、最終的には結論付けるしかないのよね
長文ごめんなさい>>866
いやシトナイには他の役があるから....ストーリーも終盤まで来た…
というかフリクエなのにAZUCHIの難易度がキツい…
3ターン周回どころか普通にちょっと難しめのストーリークエぐらいあるよコレ…剣豪では酒呑に殺されかけ、ぐだぐだ帝都ではノッブに殺されかけ、今回は老師に殺されかけ……
推しの殺意が高くて僕、大満足!>>880
本当になんなんだろうねアレ?
ノッブが召喚してる使い魔的な存在なのかとかと思いきや新選組ノッブとかの亜種を見る限り意志やらなにやらは独立してるっぽいしノッブ曰く自分以外に森長可が言う事聞く奴は主人公が初めてらしいが、もしかして信長以外は森に殿様認定されたら意外と命令できる存在になり得たり?
認定されなかったら?うんまぁ、想像に難くないからやめておこう>>883
命令っていうか止めてっていうお願いの実行権な気がするな
アレしろコレしろまでは気に食わなかったらやらないけどって感じのああ、宇佐美アーラシュってアレか
景虎ちゃんの政敵(長尾政景。姉上こと仙桃院の夫にして、上杉景勝の実父)を
道連れに自爆(船遊びを装ってもろとも転覆させ、両者とも溺死)したって疑惑のある
最期のエピソードからか……>>886
労働力としても使えるしその後は毛髪を刈ればいいとか無駄にならなくて良いな>>870
あのイベント前なら龍馬が以蔵さんをよいしよしてる微笑ましいシーンとして見れたんだけどな…>>870
帝都イベの頃から以蔵さんを天才って言ってたし本気なんだろなあと思う
自分の友達はすげーんだぞと自慢してる感森君の屈託のない笑顔が好きになって来たよ。大型犬に懐かれた気分だ。マイルームで腕を斬りに来るけどね!
魔王が出なくてヤケになってたから森長っち最終再臨まで育てたけど、第三再臨で止めて退場星出しマンにしても良かったかも
もう一体引くのは沼りそうで怖い>>893
本編を進めると登用クエストっていうのが出てきて、それをクリアしていくとNPCがどんどん増えていくから(終盤まで進めれば適役はちゃんと全員出てくれる)適役がいないクエストは放置で良いと思う>>893
無理やり押しとおる。
超絶バフがかかってるけどいけなくはないよ。
…………セタンタ必要なやつは難しいけど。三方面同時攻略とかパワープレイになってきましたねカルデア家
まあ武田と北条と東北潰した後の上杉家なんてそんなもんか
だいたい毛利辺りが西の最大戦力になってる時期や本物があまりにほんものだったのと、カッツがあまりにカッツだった
素朴な疑問なんだが。
私たちこのノッブ×3にバレンタインいったいなに渡されるの?髑髏チョコファイナル進化しちゃうの?家老マシュ有能過ぎて逆に怖い
似たようなポジションになるクリプターとしても有能なんだろうな…そこに関してはプレゼント主とシオンが、でない?
すまんマスター
一宿一飯の恩でお主をちょっと消す事になった
ダーオカと違って素でこれだから吹く本物信長、これは確かに紛うことなき本物だわw
>>904
それだと二人の関係に無関係なダヴィンチちゃんがあげつらうのを止める理由にはならないんじゃない?佐渡金山さっさとクリアしたくてマハープラヤヤして本当に申し訳ない
>>903
ムネーモシュネーは暴走したらヤバい代物だったけどそれを開発者であるダヴィンチちゃんには文句もう言えないし小ダヴィンチちゃんに言うのも筋違いだわな。>>903
あんま別スレ案件のこと書きたくないがカルデアスとシバがある前からアニムスフィア家は星(タイプ:アース、地球)を見続けてきた家である
その方法は未だに謎のままムネーモシュネーとかにゃあ
世界崩壊級、とまでは言わずとも開発者のミスによって起こった事件もそれなりにあるわけで>>892
でも出る量は20だから、それならアマデウスに看板娘持たせたほうが良いような…。
鬼武蔵は、ある程度しっかり殴ってもらってから退場してもらいたいなぁ。>>887
ロリンチちゃんの目線黒線は、なんて言うか…こう…。(泥案件)>>913
かみまみた!>>903
まあそもそも、異星の神を呼んだ疑惑がある分岐点があるとしたらカルデアス、もしくはシバの制作である可能性が高いし・・・こっちが見たから向こうからも見られた
なんかどっかで聞いた覚えのある話吉法師様カッコいい……
>>921
恨むならそんな服装に産まれてきてしまった自分を恨むのだな……>>926
ああ、その手もあったか!ぐだの森くん呼びがかわいいんだけど森くん来ない
回したいけど石がない>>919
最近の新規イベってマナプリ交換無くない?>>899
ヤドカリふたたびかと思いガウェインお萌さんブレエリちゃんでいったけど途中でバフが外れて楽になったのところで今回のイベント、さては魔王ノッブの再臨ごとの体験クエストも兼ねてるな!?
>>923
メディアトリスタン足軽沖田で何とか突破できました
即撃ち強化解除宝具
強化解除スキル&防御無視宝具
で何とか沖田さんのNPを貯めつつゲージをブレイク
→自前のクイックバフ付き三段突きで一撃権六はバトルグラはあったけど声と再臨差分(バトルグラ)はなし
マックスウェルとミッチーは立ち絵のみ
たぶん今回もPU2はないでしょう。というか4周年と水着を前にそんな散財できますかい>>937
完全に不意打ちできるひとの一撃に割り込めた上、ガッツ持ちじゃないのに血まみれになって死にかけてる程度なので加減はしたのでは?(感覚麻痺)魔ノッブがミッチーのことやら権六のことをマイルームで話してるのフリーの会話の一つだと思ってたけど
フライング?>>940 デオンやゲオルギウスにケイネス礼装付ければ7ターン余裕で凌げるから後は全体アタッカーに特攻礼装積んで、解除と共に宝具ぶっぱがラク
ぐだの森くん呼びがナチュラルすぎてだんだん森長可の認識が鬼武蔵から悪ガキだった小学校の時の同級生みたいな錯覚に陥った
戦闘入ったら直った>>584
卑怯な作戦も使う魔術使いの切嗣が、「卑怯者」の語源となった「表裏比興の者」真田昌幸になってるのが凄くマッチしてて良いよね
ちなみに「表裏比興の者」(ひょうりひきょうのもの)は、「表と裏が違う、比べるものもの無いほどの一筋縄ではいかない危険な人物」って意味らしいね魔王信長にチクチク言葉責めされて内心悦んでいることが丸分かりな光秀お前本当に気持ち悪いな
>>875
伝統宗教を元に新興宗教起こすときに、既存の宗教の良いとこ取りしたり既存の宗教基盤に寄生したりすると習合が起きやすいんだよね
あとは異教徒を征服したり異教徒が移民してきたり異教徒に布教した時に、外来の宗教が押し付けられたり在来の宗教が迫害された時にも習合が起きやすい
天照大神と大日如来が習合したりとか、隠れキリシタンのマリア観音とか>>857
大変申し訳ない(というか、私もほしいが)、今回は無理かと
というのも、
「本来敵で出てくるサーヴァントはグラフィックを左右反転された状態」
「立ち絵の柴田は右手に刀を持つ↔︎グラフィックの柴田も右手に刀」
っていう感じだから>>930
倫理にもとる行為は(少なくとまだ)してないのに、腕っぷしが強くて目が怖いってだけで家族からあそこまで言われるのも難儀だな。>>950
過剰に摂取すると日常生活に支障をきたすからな…森長可さんまだ序盤だけど黙って首よこせ以外あんまり狂った感じしなくて大丈夫?マイルドになりすぎじゃない?もっと人間でスコアゲームしてもいいのよ?ってなる
>>952
困った話ですよね~>>950
流行り扱いは笑う>>958
著作権は延長しなきゃ数十年くらいしか保たないよ景虎は奈々様…酒好き…おっきーは福圓さん…スマギャン…うっ頭が
7/11開放以前のは、読了。
…………なんつーか、さっちんに召喚されたのこの上なく相似点(あいしょう)召喚だったんだなって。
人の世に認められずとも人の世に紛れようとあがいた
どこまでも心は人でありながら人間でなかった者/どこまでも種族は人間でありながら人でなかった者
……いまだなしのつぶてではあるけれど彼女たちの聖杯戦争も見てみたくなったよ。>>954
おや運営的にってシナリオ書いてるのはライターだから関係ないだろ
変に探り過ぎ矢避けの上位互換に戦闘での補正ボーナス軍略系スキルとスキル構成が戦闘特化だな景虎ちゃん
常時発動型スキル多くてステ以上にやべえんだろうなやっぱ>>962
以蔵さんもちょっと笑ったら殺しにくるやばい奴だぞ>>962
初手腕ズバーもゲームやろうぜ!お前的な!もガッツリ見せつけられてないんじゃないかな
やめて!って言えばやめてくれるし、暴れてる相手も基本サーヴァントかエネミーだろうし>>962
戦闘開始時に同じセリフ言ってるね
女子供が弱そうなの奴に変わってるくらいかぐだは令呪はバフ系にしか使わんし腕ズバはされる要素がないべ
>>879
でもその代わりに配布サーヴァントの入手・再臨にはフリクエ要らない仕様だね
まぁ生産のため少しは回る必要あるけど(ただし1番簡単なやつでもOK)>>970
寧ろ周りが周りなため見える位置(というか自分の声が届く所)にいれば扱いやすい部類に入るまであるな人は城
人は石垣
人は堀
人外じみた謙信相手に人間力と策で互角に渡り合った信玄入道もすげぇわ…………ところで沖田ちゃん以外のオルタたちが気配遮断してるんだけどこれどう考えても宝具レベル上げの後半戦枠よね?
シミュレーションのNPC的なやつとしてのエミ村とかセタンタとかがバグる予感がする。今思うと、景虎ちゃんって姿複数あるよね
ぐだぐだエース初登場&FGO最終再臨でのそこそこの鎧あり
ぐだぐだエースで真名判明と今回のイベント初登場時での行衣&鎧無しの軽装
FGOでの基本状態である肩にも鎧ありの完全武装状態
FGOでの霊衣である完全武装プラス行衣
再臨での姿変えは欲しかった……>>974
それ即ちガチャ入りだが覚悟はよろしいか?私知ってる!これクリア後のおまけぐだぐだシナリオで某ク○アニメよろしく回す方のノッブが出るんでしょう!?!?
今回って地味にちびノブ系のボイスが増えているんだな
また保存しなくちゃ>>976
だがよくよく考えてみると、長可さんその場その場で停止の命令しない限り不用意な激突を何度も繰り返してるあたり厳密には命令聞いてない気がせんでもない>>977
●井翔太みたく「おーい!」ってやって来るノッブ(実写)?>>962
いやまあ鎧の精神汚染も乗ってる状態やしコレ明智光秀立ち絵複数あるし実装されるかもしれないな
鎧は動きにくいらしいし精神汚染もあるからHP自動回復以外やっぱ弱体化すんのな
>>583
マクスウェルって、朕が触っただけで爆発四散しそう。>>711
原理的にはふえるカーマちゃんと同じなのではとかいう説があってワロタマクスウェルはアンリと同じくフレポ星0かなあ。
>>958
ちょくちょくCMとかでもみるよねアレ>>980
合わせ技で精神汚染があるのがやばいんやで>>925
本物ってガチの将軍かよおおおおおおおお!!>>992
ヒッジは新選組が関わらなきゃDランク相当どまりだよ、って意味だっけか
(新選組が絡むとEXランクに跳ね上がるよ)>>992
敵だったはずなのに向こうから契約持ちかけてきたし、
ぐだは相当器の大きい大将と思っているから言うことを聞くって感じだな
コハ帝都だと向こうが拒絶の意志見せてたし>>996
即死ガチャするところだったよ…>>995
槍ニキオススメよー
回避とガッツで耐えたらいける次のスレのお題はどうなるのかな
10000なら沖田さん七人衆
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています