相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1151https://bbs.demonition.com/board/3830/?res=921
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/1乙。
カドックはセンパイ呼び喜びそうな感じ。立て乙です。カルデア学園開幕ー!
パイセン!アナスタシアさんとの仲は進みました!?
なんだかんだで優しい隠れファン製造機カドックを
パイセンと呼び慕う人気者ぐだ(子)…
青春してるな うんたて乙です
カドック「何だか急にアイツがパイセン呼びしてきておかしい…(困惑)」パイセンの彼女さんパイセンの彼女さん!式は一体いつあげるんですか!
>>8
峰打ち(ドゴォ)>>8
向こうも異聞帯アナスタシアとイチャイチャしてるぞぐだ「カドックセンパイ、ヒダリデウテヤ」
カドック「やってやろうじゃないかこの野郎!これは証明だ、僕でも左で打てるってね!」(半ギレ)>>14
Aチームと共に生活をしていき選択肢を選んで好感度を上げよう。一定の条件を満たしつつ一番好感度の高いメンバーとのイベント(イベントスチル付き)がおこるかも?>>14
眠れない夜に施設を散歩してたらキリシュタリアに声をかけられて美味しい紅茶を振る舞われるイベントとかほしかったなぁ……建て乙
え!!今日は
夕焼けの河川敷で殴り愛して対抗心から友情へと変わってカドックくんのことをパイセン呼びするぐだの話をしてもいいんですか!!(少し荒い息)>>19
その時は蘭陵王とくっつくから…なぜ姉はジャンヌになってしまったのか
>>19
蘭にーちゃんもぐっちゃんが素の口調で話せる数少ない相手なんだよな……どうしたらぐっちゃんパイセンにエナジードレインしてもらえるんだろう。今出来ることは、やはり足元に埋まって土に還るぐらいしか無いのか>>25
ドライブのサブタイかな?次のサバフェスはカドックセンパイと女装ぐだ男の薄い本だな···
>>24
ん?お前まだ弟じゃないの?今日もお疲れ様です。皆さん。
>>13
キリ「レフ爆弾を、私たちが使ってしまうとはな···」
カド「チームメイトだったのに」>>14
ペルソナみたいになりそう>>29
ペペさんと一緒にオフェリアとマシュが友達になれるように応援したかった…サバフェス新刊
『ジャンヌお姉ちゃんとの姉弟生活~僕は如何にしてジャンヌお姉ちゃんの弟にされたのか~』
という電波が···>>40
MAID IN KUMA?
シロウくん?
確かにもふもふしてそうだけどクマは固そう>>42
これは一度もリラックスさせる隙を与えず永久に酷使する宣言ですね・・・>>41
「「「有給!!!!」」」解凍野郎Aチームとか弄ってた頃は楽しかったなって……………
冬木後にAチームだけでも復活したって設定でいけんかな………
流石にスタッフ有能すぎないか?ってなるけど>>37
あ、姉なるものがJKジャンヌにフォームチェンジしたぞ!夏になると未来福音みたくなる
クマじゃなくてカマだった
……ぺぺさんお手製のソファ?>>50
(あ、カーマか)>>31
イチャイチャ程度で済めばいいけど…
がっつり見せてきそうここでのカドックとオフィリあのネタで名前は覚えていても、どんなキャラクターだったか忘れかけてるな。
カドックがなんかここでよく女装するネタがあるけど、彼は女装ネタとか女装趣味とかあったんだっけ?>>56
え?何言ってるのさカドック
お姉ちゃんはお姉ちゃんだよ?(虚ろな目)>>50
ショゴスみたいな扱いでいいのかSCP扱いするべきか……マタハリの宝具を利用すればマスターを泥酔状態に錯覚させたり出来るじゃん?
その辺を応用すれば、マスターにはその感情はなくとも強引に絶頂なんでもないです泥浸かってきます>>56
この言葉のおかげで世界がおかしくなっていたことに気付けるタイプのやつだな!>>29
獣国でのクリプター会議を見た時はオフェリアさんが、ここまで友好的な性格だとは思っていなかったので「キリシュタリア様以外眼中に無さそう」なんて考えていたことを申し訳なく思っています。>>63
こうして家族は伝染する…
バイオハザードみたいになってきたなこれは証明だ。僕だって君みたいにできるはずだ。そう啖呵を切った相手に女装癖(無辜)があったばかりに……
違う!違う!
僕のお姉ちゃんはマルタさんなんだ!ジャンヌお姉ちゃんは近所のお姉ちゃんだ!(信仰の加護A++->>71
++-ってそれ実質+一つでは?メンテ明けまでによくてよ30で10連でカルナさん狙う
>>63
ひどいことだ。頭の震えが止まらない>>68
藤丸君╱ちゃんがおかしなことや面白いことすると連座してカドック君もやらされるシステムが確立したからな、素晴らしい。
あとはカドック君の語録は異様に使いやすいものが多い。>>76
医者鯖三銃士を連れてきたよ!(画像略クレPはフレポ入りしないんでしたっけ?育ててみたいにゃー(5体以上来たメッフィーを思い出して)
ジークのバルムンクを相手に、日本刀に変化させた玉藻で打ち合う白野。
立香「負けてられるか!!士郎がトリシューラを投影してきたのなら、こっちはカーマを剣に変身させて……!!」>>63
ホラーゲームかな?>>80
無言で首を横に振られるのって一種の死刑宣告だよね>>81
火属性が本物で赤属性が偽物で水属性が異物なの?仮に人理焼却が起きずレフボムされなくてスムーズに冬木が解決された場合異星の神の侵攻どうなってたんだろうな やっぱ来るのだろうか
FGO時空にはまだ謎が多すぎる>>75
何だかカドック君が「月島さんに謝れよ状態」の一護みたいになってきたな…そのうち全人類弟妹にしそうな水着ジャンヌ(ジークくんは除く)
>>73よくてよチャレンジ失敗なので単体PUまで我慢します!
種火と修練半減か
ジャンヌに対抗して、
アナスタシア「カドックの『姉』のアナスタシアよ」
と張り合うアナスタシアという電波が>>60
忘れたくなかったのに忘れさせられてしまった末に、5年から8年以上相手の事を探し続けた主人公達もいたんだよなぁ(君の名は。を見つつ)。>>93
いつぶりだ嫁ネロ?
確か長いこと来てなかったよねPU?>>92
パールさんを連れてくるんだ!ここにきて嫁王とか運営は鬼か!もう石も予算もないんだよ!
ぐぐぷれのダウンロード終わらないんじゃが
ジューンブライトか
水着ノッブは外れてしまった…15分までに15よくてよで20連行ってきます
おかえりローマ
すごいことに気付いた。
1700万ダウンロードってことは
1600万ダウンロードキャンペーンの時から、
100万ダウンロード増えたってことだ。土曜にピックアップがあって水曜日もとか期間短くね?
呼符でアシュヴァッターマン引けるかな…ピックアップいつまでだっけ
ヒャッハー全く石がないぜー。割とネロブライドは欲しいんだけど、まぁまぁ貯めてた石をピックアップ2で使い切ったからなー。
>>106 何を当たり前のことを言ってるんだよ
つまりインドガチャにあと呼符を15枚使えるということだな…勝ったな
カーマを300万人に増やして、全員にFGOをインストールさせれば、2000万ダウンロード達成だな!!
マナプリ交換無しか
今までで一番ショボイな七夕イベントはなさそうですね、約束通りミルキーウェイに飛び込んできます
なんかgoogle playでダウンロード始まらないんだけど
レアプリ貰えるの?今回中途半端数の割に豪華やな
ぐへーインドで搾り取った直後に嫁ネロとは!
…うーんしかしローマメンツみると不穏さに最近激しい動悸息切れする我が体!>>94
アナスタシア「という訳でお近づきの印に一緒に自撮りしてくださいな」
カドック(何だかいいように出汁に使われたな…)>>123
それはページの再読み込みが出来てないだけだぞ一つだけ言っておくとサバフェス復刻のために課金したい人は30日までに先にやっておいた方がいいぞ!
コンビニでのカード割引キャンペーン中だからな!!嫁回したいが、これこの後新イベor鯖フェス復刻あるんやろ…? 回すか悩むぞ・・・
>>124
「グギギギギネタマシイ」(おめでとうございます!)>>124
はああああ?!!
おめでとううらやましす!ヌッ今日は水曜だったか
帰宅途中に種火周回ができない
最近ボックスの種火貯金が切れたから久々に種火まわってるけどなんか逆に新鮮みある>>129
だってそれマナプリだし(割とよくあること)>>124
おめでとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆(これ、本当に次のビーストはネロなのでは?
今回その伏線なのでは?)>>124
おめでとう
ようこそよくてよ教へ
歓迎しよう…盛大になうちのオンボロアンドロイドでもローディングかなり速くなってる!!!
種火クエのローディングに今まで25秒ほど掛かってたのに、15秒で終わった!!>>133
ローマ関係のイベもしくは本当にマザハ関係の話をやってりしてな。>>124
おめでとう!イベントは来週かな?
>>133
サバフェスじゃない?>>133
そのマシュバグってるぞここへ来て種火半額はちょっとうれしいな
お陰でインドPU2のキャラを育てやすくなる
ちょうど今日は弓・術の日だし>>124
ンンン、これは大変目出度いことですな!
敢えて拙僧が述べるとしたら、宝具レベルの1と2ではNPゲージ的な意味で大きく使用感が変わるという意見もあること位ですかね・・・・・・>>146
半額!?やったあウオオォォォ!!
ネロオオオ!!!単純に来週の水曜日にメンテやるってだけでしょうにまたこじつける…
>>122
さ、さらっと!アプリを"4人目゙はまだやめてくれよ……
まだ貯蓄が足りないんだ虚無云々とか言われてたけど、これからのFGOは中々かなりハードなスケジュールになっていきそうな気配がプンプンするわねぇ…
少なくともガチャは確実にヤベーっすな。四章ピックアップ1、2、1700万ダウンロードの嫁ネロ、サバフェスピックアップ1、2、3、新夏イベピックアップと続いていくとするとマジで石が全く足りんで御座る。>>155
ローマイベとか言ってる人に向けてだよああ、1700万か。すっかり忘れてた
やはり来週水曜日からルルハワ行きで間違いなさそうやねアスPの種火を回収するためにアスPと周回する
楽しいなぁ!アナスタシアさんは隙あらばギャグに振り切れるからぐだが抑えている
>>162
その前に、去年同様4周年石を補充したい。呼符10枚もあればアスクレさんお迎え出来るな(慢心)
ルルハワイベでの思い出。
いやあ、BBペレの中にいたペレがぐだがXX買収に使ったおうどんを見て武蔵ちゃんとの思い出を思い出して離反、BBペレを内側からなんとか支配してキラウエアの火口に落ちながら「アイルビーバックでしゅの」と消えていったシーンは感動した。>>163
スッ改修のおかげでいままで固まってたフォウくんが走ってて嬉しい
>>163 淫婦バビロンの代理枠だからモノホン来るなら出ないでしょ
ミーはすごいんでシュ!
ミーに感謝するでシュ!だから……なンで宝物庫半減が無いんだッッツツツ!!!
QP稼ぎが出来ないやん?
強化半減で実質2倍?スキルはどないせーと?>>163
蒼銀やプロトではマスターテリオンを制御する「ママ(マザハ)」の代理みたいになってたな。
花札で愛歌おねえちゃんがネロに力を上書きされたり、苦手にしているのはギャグ描写や性格以外にもビーストとしての何かが関係してるのではと思ってる>>161
ぐぐぷれ長押しして強制終了して開き直してみ
読み込み直せば更新が出るのは確実だから>>162
武蔵ちゃん、おき太、乳上、荊軻姐さん、メドゥーサ、
ブーディカ、マタ・ハリ、おっきー、セミ様、
まだ候補はたくさん>>173
オマエ英霊だったのか…おきたさん完全に忘れてた
満を持して沖田さん大勝利ワンチャンあるで!ビーストVII「カルデアで待ってるぞ」
えっ様XXフルセイバーが来て、夏の有明が荒れる。
XX級の波が来るぞ!!>>162
星5枠候補はセミ様・武蔵ちゃん・キアラ様・セイバー顔の誰かだと予想するぜ!
で、配布は船長で深海探査あたりだと思う>>173
自分で自分に説教するのか……(中の人的に)えっ様はスレンダー美人…いや結構大きいか
>>165
両儀幹也さんとセットで夏のバカンスに来た式お母様と聞いてぐっちゃんの水着が早いのは分かってる。贅沢言わないから来年下さい
>>189
サバフェス復刻来たら取れるでしょ
うーんしかしバッタマンも医者もすり抜けブラダマンテも引いてなお種火がまだ1000個ほど余ってる身としては虚無と大差ないな…まあ適当にマスミ消化しますかマナプリ要らんけど>>58
いや覚えてないから判断できないけど、最近でてきたペペロンチーノと引けた虞美人草のキャラクターは覚えているんだけど、その前の二人がうろ覚えなんだよ。ナポレオンとかスルトとかアヴィ先生とかパツシィなどはちゃんと覚えてるからストーリーをすっかり忘れたわけじゃないんだ。>>201
同じ候補段階であれば玉藻がお姉様達は別に脱いでいようがいまいが、脳内で推しを穢しつくすんでしょ?
我が神、ハルメアス・モラ様のように。>>177
一番の重要な要素は「売れる」かどうかだからなぁ。一昨年の水着鯖復刻はもうしないんだろうか
この時期のDL記念だと昨年は水着が来たから今年も来るだろうと思ってたんだけど>>206
宜しい、そのまま続けたまえ>>201
今後の展開次第というかほぼ確実に玉藻(タマモヴィッチ)もビースト。
ただストレートに金色白面としてのビーストになるかは不明。
というかザビの契約鯖関係やばい奴多いな。謎のヒロインXXオルタはブラックカンパニーに雇われるXXの対比としてエリート企業のキャリアウーマンだぞ
>>204
鳥山先生はセルの中では第2形態が一番気に入っているらしいね。えっ様がガチヴィランとしての水着姿を晒してほしい。戦隊とかの女性幹部みたいな服着てて再臨ごとに怪人成分が増えていくんだ…(それは水着でないほうがいいのでは?)
長いことFGOやってるしそろそろマシュオルタが出てきそうな気がする
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=68210030
カドックをパイセン呼びするぐだと言われてこの人が咄嗟に>>199
名前がXXXになってたら面白いようなそうでもないような>>216
とりあえず世界と人類が滅ぶ。>>205
ぶっ飛ばすぞ!!社長ー!!
(コンビニダッシュする音)
(諭吉さんを石に変える音)
(FGOを起動する音)
(10連ボタンを連打する音)>>212 元から2部構想で売れなかったら1部で打ち切りだよ 2部は既定路線
>>210
武内「了解!水着ワルキューレ、9体描いたー」>>198
常時水着みたいなもん…と言おうとしたが牛若がいるからそういう鯖でもチャンスはあるんだよな俺は水着キルケーさえ来てくれれば他は誰でも構わないよ
しいて言えばえっちゃんとかアタランテとか来てほしいが>>197
水着飛び越してサンタになったりして(小声)>>222
(ギャラハオルタは出てもマシュオルタは)いいです>>236
これどっちでも経験値先生ネタ的に美味しいんだろうな(えっちゃんさんの水着を…えっちゃんさんの水着をお願いします…(こそおりと祈願
>>238
スーパー水物のソシャゲ業界で一度でも大コケするとキッツイんだよ
瞬間最大風速だけ見てそれに近い速度出し続けられるって言うのは違う>>212
企業にとっての失敗って事態はかなり重いんだぞ?>>233
そんな事無い、沖田さんは美味しいよ(モグモグ)
やっぱり沖田さんは足が良いね、うん
喉はボロボロだったからイマイチ>>238
ソシャゲっていつ終わってもおかしくない不安定なサービスだよ?
赤字はなるべく出したくないでしょ>>196
リップ「あんなのと」
メルト「一緒に」
プロテア「しないで」
BB「くれます?(真顔)」
カーマ「珍しく意見が合いますね」今回のブライトピックアップで改めて考えたけど、ネロって色んな重要な要素てんこ盛りだよな。
売れる売れないは運営の事情として、ひとりの客の意見としては霊衣として来てくれた方がお財布に優しいので去年の路線でオナシャス!
間違ってガチャにきちゃったら回したくなっちゃうからね!どうもガチャで阿漕な商売して金巻き上げてるからって予算も資金も無限に湧き出ると勘違いされてるみたい…?
>>238
FGOが売れてるからといってDWがウハウハとは限らんからね
他のタイトル見る限り楽観はできないんだろ>>237
そうだね、石と呼符をむしりとってった悪のセイバーと悪のアーチャーのことは忘れよう
だが天草四郎、お前は別だマタハリさんに課金したいからマタハリさんの水着待ってます。マリー路線がええな!
>>233
変に引っ張ったせいで正直、出ても出なくてもネタ的にはそんなに美味しくないよね……あとかわいい水着の百貌さんください
アンジョ=サン「正直売り上げよりも休みが欲しいです」
>>242
ぐだぐだイベントがまだだから、兼用でぐだぐだ桶狭間!目指せ騎馬戦ナンバーワン!だよ
☆5はライダーさんとライダー(EXTELLA)で沖田さんの水着は無いよ>>255
「他人には優しくしよう、でも競争相手は叩きのめせ!」か...(メタルギアソリッド2感)。>>266
男も女になるので男性被害者ゼロ理論霊衣が登場したおかげで逆に男性陣の水着鯖化の目が薄くなった感はある
>>227
まぁ○○来たらいいなとかいうのは問題無いしな
流石にそれに対してやたら食ってかかって否定(というかもはや拒絶)するのはどうかとは思うが>>263
3臨もいいけど正直、この鎖で倒錯感出てていいよね>>272
でもあれ拘束具じゃん「神性」「ローマ」「愛する者」とミッションにあったけど、カエサルが全部該当するか。ガリア行こう
>>271
逆にチャンスな気がするぞ
霊衣はコストはガチャとほぼ同じで新鯖より持ってる人の分の金が取れないから損の方が多いし>>237
自分、他の作品でティアラ生えたりしてたんだけどけどWDのあいつはやばかった石がすっからかんになったよ。正直アロハニキが来るならガチャ産でも霊衣でもいいよ
俺は女鯖も霊衣がいいな
マシュ以外は厳しいだろうけど>>277
それもうジャックとカーミラさんが猛威を振るやつや>>273
女子は皆竜...メスイキワイバーン...そういう事か...!?>>269
cv収録時期予想はバレンタインイベとかやったからもうこの1年はあんまり役に立たないかも実際ミッションクリアで男鯖水着は良い采配だったよね。
「要らないならとらんでいい」
「欲しい人はただ同然でゲット」
だし。>>224
バビロンもIIIの二体みたいにサーヴァントとして実装されたらいいなぁ…IやIIみたいなのも良いんだけど、やっぱり自分で使ってみたいし。
しかし、その場合マスターテリオンをどうするか。シトナイの熊や蘭陵王の馬みたいに傍らに居させるか、ランサーアルトリア達みたいに騎乗するかって感じかねぇ?>>275 男水着着てほしいってのは同感だけど、上のはコケてもいいからとか余計なことも付け加えて言ったから反感買ったんじゃない?
>>269
逆に考えるんだ
碧ちゃん声がたくさん収録できる機会があったのだから、水着沖田さんの可能性がすこぶるあがったのだと!魔神さんが来るんじゃろ?
>>277
免罪剣ならぬ性転剣か···しかも女では無く「メス」よばわりとは
女にした上衣服もボロボロ状態だから色んな場所が丸見えでぶるんぶるんするとかエッッッッッッッッッ(泥に沈んで行く音)>>267
最初は髪飾りの色と同じオレンジのワンピ(露出低い)につば大きめの帽子被ってて2臨でひまわりの意匠が入った浴衣着て、最後にホルターネックビキにって言う露出度低くめの水着を着る。背景が昼→夜→朝になるんだ…(願望はただ)マタ・ハリさんのあぶないみずぎ……ゴクリンコ
第2段階で軽率にもポニテとかお団子とかツインテとか……意外な人が黒幕のイベント来ないかな
アルトリア(星5剣)さんとか。とりあえず配布がエレシュキガルだといいな
あと浴衣タイプも出て欲しい(再臨とか零衣で出来る)まぁ水着シトナイが来ることは確定的に明らかなんだ。焦らず待てばいい
>>295
雑で良いなら……男性霊衣なら今年はアイドルコンサートにしてYARIOメンツの四人(クーフーリン、ディル、カルナ、ヴラド)にライブ服と称してあげてほしい
そう言えば剥くと怖いイルカVS(正面を)向くと怖いイルカが見れるのか()
今vita版のホロウやってるんだが、ギャラリーにカレンのベッドシーン画像ないのね
仕方ないからストーリー追ってスクショするかあ>>302
CCCイベみたいに告知と内容が違う可能性
普通の水着イベと告知しておいてイベント冒頭で若干アウトなBGMをバックにして宇宙を背景にあらすじの文章がが奥に流れていくところから始まったり>>301
好きか嫌いかで言えば好きだけど、ネタキャラとしての好きですね
どうしても地雷過ぎてヒロイン的な目では···感性が違い過ぎてどうしようも無い様に見える女体化シグルドとか言う絶対カッコよくてシコい存在。
CV:瀬戸麻沙美さんでいいです。>>296
あからさまに臭いやつに構うんじゃない!>>313
でえじょうぶだみんな令呪コンティニューでよみがえる(違>>310
サブマリンフォーム、
クルーザーフォーム、
ダイバーフォーム、
でオナシャス>>308
新しいガチャだ、引け>>312
本人も一回こういうの着てみたかったからOKです>>320
それ苦行じゃなくない?オーク以外キュケオーン売りの少女
メディアはずすが先頭になったの地味に一番嬉しいな……
いつも礼装がどこにあんのか分かんなかった>>327
異聞帯なのでは?>>329
アスファルトタイヤを斬りつけながら暗闇走り抜けちゃうからね、仕方ないね>>316
アビー欲しいなぁ
まぁアビーは限定でしかも人気ある方だから水着じゃなくても配布で来そうだけど>>328
今までも、適当な礼装ダブルタップすれば外せたけどね………アスファルトスダルシャンチャクラヤムラージ切りつけながら──
ネタキャラだって水を来たっていいじゃない
夏なんだもの
師匠とマルタさんをみブギャッ>>332
クロにも着せてみましょう>>338
結局は水……
原子力発電も火力発電も結局蒸気で発電してると知って蒸気って偉大だなっていやあ暑さでやられてるⅡ世にパラソル持ってくる内弟子ちゃんと同人誌作りに苦心してる弟子を全力で弄りに来て片手間の流体操作でベタとトーンを済ましてくれた師匠は可愛かったよね……
>>336
あとはセイレムを見返す事をお勧めしよう
デバフモリモリのセイレムでほぼ何もなかったかのように
活動していた大魔女が見られるぞ>>337
独り身のキュケオーンの精霊の前で当て付けのようにイチャイチャするとか礼儀に欠いてるので罰としてキュケオーン売りノルマ1000杯の刑に処す。
と、キュケオーンが言ったんだろう(神話なら豚とかに変えられてるヤツ)。>>342
こっち載せた方が良かったか>>346
濡れてる方が色々と……エロいよね何人かの推しキャラの話題になると一人か二人ぐらいの心ない人にネガティブな話題に持っていかれて辛い。しかもキャラ性を理解してないイエロージャーナリズム的な一部を切り取った的な煽りに使われて本当に辛い。
気にせずに自分で萌えていればいいとか言われても気になるし、仕事から疲れて帰ってきてそういう風にされると本当に辛い
相手はどう思おうと自由って権利あるしこちらを気にするマナーは存在しないからどうしたって相手に干渉する権利は無いからやられたい放題するしかない。
辛い、本当にどうすればいいんだろう。気にし過ぎとかネットから離れるとか言われてもリアルでFGOの話する相手はいないし。
本当にどうすればいいんだろうか助けて欲しい>>339
アスファルト消滅しそうよくてよ教をやろうと思ったら石が無いでござる
>>337
エミヤ「キャスターは一体何をしているんだ」
先生「叔母の手伝いを一人でしなければならないと言ってキュケオーンと言う粥を売り回っているそうだ」どんなネガティブネタにもそれがどうしたで返せるエイリークさんをすこれ
俺は配布礼装に期待するとしよう
マシュと藤丸立香ズの3人で浅瀬で遊んでる感じのやつをだな>>344
性格も可愛いと思う
現実にいたら絶対に関わりたくないタイプの可愛さだけど
二次元ならば無問題>>342
おめでとう
じゃあカーマに引き渡すね…(外道)>>377
荒らしじゃないんだよ、本当に助けて欲しいんだ>>381
公式にお問い合わせする>>381
ツイッターとかで似た情報を集めてきたら?>>376
ググったらそれぐらいであったわ。WindowsPCって周辺機器安いからApple信者の自分からしたらガラス玉でええよーと言われた気分黙ってNG、少なくとも雑談スレに書くのはスレチだし。
>>367
明後日ってダウンロード版のやつの話?
そもそもドライブいらんのでは昨日今月いっぱいで辞めるといった者です。
上司が泣きながら甘ったれたことを言ってきたので半月延びることになりました(半ギレ)
なんて言われても反応に困るやろ?
不幸は誰かと共有することで軽くすることは出来るが、
押し付けてはいけない。不幸は負担であることを忘れてはならないのじゃ。>>394
おう大阪府民
G20のおかげで荷物届かねえぞおいよっしゃ、40分までに15よくてよで回してくるわ!
>>388
(さあ、一緒にシャーロットを回ろう……第五章北米のフリクエ、塵の聖地だよ……)>>396
セレクトの二重ロック大事>>357
ほんとに助言を聞く気があるならネットをやめなさい
向いていません
あと愚痴スレでどうぞ
拗ねてていいからマナーは守ってね自分の好きなキャラは自分の強火解釈で愛し抜くしかないんだよなぁ
らふむ
ウェイバー・ベルベットの良いとこも大好きで良いとこを中心にここでいっぱい喋ってるけどあいつの図々しいとことか人でなしなとことか計算で動いてるとことか負の側面のあるところもやっぱ魔術師だなーってうげえとは思うんだけどそんなとこも好き
Zero小説のキャスター討伐あたりの内心腹黒すぎて笑えるしそのあとガチで褒められてぐるぐる心がぐちゃぐちゃになるのは人間不信拗らせぼっち感強くて好きだよ
あと事件簿最終巻のあるシーンなんかあーこういうやり方でお前時計塔で生きてたのかーってなる打算と下心と人の気持ちが分かるから利用する人でなしさでとってもいい
何が言いたいかというと、ウェイバー・ベルベットをすこれ>>370
助けてなんて場違いなここで責任を押し付けるのをやめてくれ
ネットはマナーを守れないならやらないでくれマスターミッション、あとは白いのだけだ…要求がアバウトだわw
取り敢えずピースの他に牙も行けるらしいね、ちょうど集めてたからちょうどよかった>>404
この呼符はゲッシュで然るべき時が来るまで使えないのじゃよ
(あと貯めてる事自体がだんだん快感に…)>>407
昔冬木大橋とアーチャーが矢打ってたビルのモデルを神戸の港から見てたら近くのドックにそうりゅうがあってデカさにビビった
あんなもんが海の中進めるんやなぁ>>425
確か左端ってCV北斎じゃなかったっけ>>413
第一印象で言うと左から順に
女体化アスクレピオス、女体化キリシュタリア、女体化カドック···というよりはシャドウバースのフィルレイン、知らん、赤髪のたわわ
でしたわ>>413
左から2番目はネロちゃまで右から2番目はメルトの2Pカラーかな?>>424
じゃあ俺も実は、一度だけ愚痴スレを使ったことがある。
>>431
自分の書き込みを見直せ(腹パン)ちょっと暇だからサーヴァントの誰か黒化してくる
>>431
嘘乙
書けてますやん>>431
書いてる! やろがい!>>431私、二小節以上の魔術は使えないわ…
>>431
読めなくて書けないけど打てるんだね…ジェイルハウスロックの攻撃受けてる奴ばっかかよ
>>409
もちろん頼光ママ>>413
左から2番目の娘がゼウスに女体化させられたキリ様に見えてきて辛い
元々カイニスの例があるからなおさら逆バージョンもギリシャ的にありそうで・・・>>440
勤労の義務>>424
便乗 これは誰だかわからないな>>431
(こいつ……思考を直接レスに……!?)>>436
はいはいファブリーズファブリーズ>>431
スレ民にジェイルハウスロックかかってる可能性が・・・?>>404
でもサリエリと違ってこれ以上は確率上がらないのよね、星3多いキャスターだからクラス別で辛うじて4%超えるぐらい
ちなみに宝具5に100連使いましたよ>>456
お前に勝てる>>458
⊃イブン=グハジ>>424
獣国終了直後に沁みる内容だった>>453
顔の無い月の主人公かお前は
アニメ版は大変お世話になりました>>458
(…………ほんのり、アビー)>>457
カーミラはファントムメイデンだっけ
アイアンメイデンは実際には使ってないらしいからか>>424
スクショだけ見ると、わりと最近に見えるな。呼符1枚
石3個
ならどっちの方が体感的に星4以上が来やすいんだろ>>420
わかりました。
ありがとうございます。そうえば忙しい忙しい言ってる人達がなんかすごく絆礼装持ってたりすることがあるが彼ら普段何してんだ?俺は暇なのに全然絆あげられてないぞ…?
>>468
同じくらい。強いて言えばなけなしの詫び石3個で奇跡起こすときはある>>462
私に天使が舞い降りた>>456
今日は石3個単発教が流行るんです?>>424
獲得時の背景にこだわり出す前の事じゃった>>439
(次ギスギスしたら身を削ってやろうと思っていたネタだった)
(FGO雑談スレのよくてよ教でFGO以外のガチャ引く)
(それは諸刃の剣のネタだろう……下手を打てば非難囂々、雰囲気はもっと悪くなる)
(おっぱい)>>424
探したらぐっちゃんパイセンのがあったのでペタリ
なんとなく思い出の場所みたいなメンツみたいな?>>424
とても、とてもよかった>>476
長男な小太郎くん、ここに鬼がいます!無惨さま何!?今日は単発で奇跡がおこせる日なのか!?
>>470
久々に新規キャラ(ラクシュミー)の絆礼装獲得してやるぜ~って一人頑張ってたけど、あれこんなに大変だったっけって心折れて自然回復でじわじわ上げることにした
毎回即取得してる人スゲーよ
(まだ記事になってないと思うけど、表で有名なあの人はすでにピックアップ1の三人絆礼装獲得済みらしい)>>477
···ふむ(この画像をネタにして泥に書き込もうか悩む顔)
···ふぅ(何か満足気な表情で一息吐き風呂に入ろうとする顔)>>459
マニピュレーターもあるぞ!>>485
···君、それがガチャ自慢だという自覚はあるかい?
あるなら首を斬る、無いなら股間を斬る
さあ、回答は?>>487
1700万DL
みんなの推しは?
推しが絆10になった瞬間>>495
コテがコロコロ変わるから単にワルキューレ推しだと思ってたが違うのか>>495
いや知ってたがちょうどスルーズが魔女裁判してるとかコテに書かれてたからふざけて...
あとシステムの穴をつくのが一流の捻くれ者せっかくだし俺も乗ろう
5分以内によくてよ3で単発逝ってくるエルシャドール·ワルキューレ···いや何でもない(ストラク人気投票を見つつ)
んじゃ俺はその流れ断ち切るわ(よくてよ教爆死常連)
よくてよ5で単発ガチャ>>502
ラフム掲示板から流れてきたのかな?>>502
自分好みの薄い本なら読めるんじゃないかな。ソースはおたふく面白い流れだから自分もやってみる
3分以内によくてよ5で単発逝く博愛主義なのでなかなか絆礼装貰えないわ
>>378マタハリさん描いて欲しいけどそれはガチャに実装されないという事の現れではないだろうか
いやでもジャンヌの例もあるけどじ社長枠だしなぁ○
く|)へ
〉 ヽ○ノ
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
`/
|
|
/
またよくてよしてる……>>511
3回いうほどッスか>>507
ガタッなら俺も便乗してよくてよ3来たら単発やる
>>492
おめでとう!>>505
仲間というか、あなたのコテ見て始めたんですけどねw
こっちの推しはアルトリアなんで、水着でまた来ると思ってるけれども単発おもしろそう
5分以内によくてよ5で単発いってくる面倒だから1タップでみんなまとめてよくてよしたい
>>424
昔懐かし2017年4月7日よし乗った
風呂上がるまでによくてよ10で単発>>424
あんまりイベント走れてなくて金フォウマ自慢できないからこういう時ぐらいは>>506
逝ってきたよ
結果はパラPでした>>531
よくてよ
単発祭り
開催中!おいやべーぞガチャスレと変わらなくなってきた
>>531
よくてよ教
単発
ブーム>>531
単発で
目当てが来れば
苦労はない>>538
空気>>534
続きでは無いと予想>>538
他人の顔色>>534
また新規主人公……?>>488
おわかりいただけただろうか
(コテがスルーズなのは番外は他の姉妹使っていこうという方針だから)あぁようやくよくてよ教の加護が・・・懐かしい懐かしすぎるぞゲッテルデメルングの時のよくてよ教
大丈夫ですよ自分の推しキャラなんて未だに一部の古参の人から存在が解釈違いと言われたり型月主人公として認められていないんですから
ジュナタの弱体特攻って累積でいいの?
それともどれだけ盛っても1カウントされるの?....50良くてよ来たら嫁王ねたいで10連回す
よくてよ教祭りですかなるほどなー
(フリクエで石掻き集めたけど全部使った人並感想)>>545
SSRガチャを回している光景
「ーー投影開・・・ッ始」(パリーンッ)FGOに求めるもの?
カルデアを探索できる箱庭系
キッチンにエミヤやブーディカさんがいたり、
レクリエーションルームにギルがいたり、
図書館にアンデルセンがいたり、>>534
何かしらの引き継ぎ要素は欲しいけど、FGO世界でやって欲しくはないかな
話が地続きだと見えない場所でぐだやマシュが何かしらの被害に遭ってる可能性が出ちゃうし(世界規模で何か起きてる場合)、そうでなくともどこにマリスビリーの暗躍の影響があるか分かったもんじゃないからねじゃあ俺も帰るまでによくてよ5で単発回すわ
ふむ、単発よくてよか…
ならば8時30分までに10でストガチャ単発逝ってくる!
遺影礼装の性能が地味にすごいから凸したい…
PS:リジェネ礼装ってどんなのがあったっけ?ゲルダちゃんとダーニックは知ってる>>534
FGOコラボガチャに巌窟王と邪ンヌと邪ンヌリリィが来るはず
そして配布で藤丸立香(男女両方)にマシュ
藤丸立香の戦闘どうこうはゲームシステムで解決するとか無理にでも理由つけるかなんとかで
他ゲームとかに当てはめつつの完全妄想だがな>>557
ありがと
だよねえ、まあちょっと期待してたけどさすがにねじゃあ、便乗してよくてよの数だけ石溜めます
(こんなによくてよ押すの初めて)(片っ端から突き落とゲフンゲフン応援してる人)
正直、また推しを引き直すのしんどすぎるんで、新規アプリに推しを連れていけなくて尚且つまた高い金払ってガチャ回して引かないといけないとかだったらFGOのサービス終了とともにソシャゲとは縁を切ると思う。
>>562
みこっと花嫁とお月見の星五礼装があった記憶があるみんなしてるから5よくてよで単発してくる
今年はもう一昨年の水着PUは望み薄かな?
DL記念で夏前と夏後に去年のような感じでPUされると思ってたんだけど>>565
絡みつく時間振り切って〜
限界までぶっ飛ばして〜天国と地獄でございますなあ
fgo産のサーヴァントは今後10年スピンオフや他の型月作品に引っ張りだこになりそうだけど、人数が多すぎて出番渋滞しそう
というか同IPで同じキャラが別のガチャから排出される例ある?
アイマス系も事務所が異なるから無いし……>>574
まあDL記念はいつあってもいいからまだわからんなぁ
期間的には嫁ネロの方が間隔空いてたから優先されたというのはわかる話だしよーし俺も10よくてよで単発回しちゃうぞー
狙うは星5>>582
空に災い>>560あっ言ってなかったけど20時半までで
>>565
儚くても輝いていたいからね>>583
そもそも同シリーズのソシャゲが複数って例が少な過ぎる
白猫プロジェクトと白猫テニスとか?(GEOとGEREOはシステムが違かった)せっかくだからここの1にもよくてよしていってくれよな!
https://bbs.demonition.com/board/3510/>>569
お借りしました>>573
知ってた>>582
たかだか30回くらい余裕だろじゃあ私にもよくてよ教の加護を頂きたい
狂の修練場クリアまでによくてよ5で狂秘石が落ちる
落ちなかったら単発ここに石が30個あるじゃろ?
よくてよが10つくじゃろ?
嫁ネロに突撃するじゃろ?
結果はお楽しみに>>584
(中の人的に)バーニングソウルの方じゃねぇか!>>590
良玉、歳三、ウィリアムでも十分に優勝する可能性があると思うが、やっぱりこの聖杯戦争で最大の強敵は雷帝かな?>>595幼馴染が二面性あるタイプ(混血とか)なら運命に出会うのと相性良さそうですね
>>601
そこは優勝を目指そうよ!?今日はよく飛ぶなぁ(なお飛べたかどうかはしらない)
皆、聞いてくれ!
よくてよ教と併用できる宗教を一つ紹介したい
それは起動初回教だ!
FGOを起動していきなり目当てのガチャを回すんだ
これで自分は出るか出ないかの50%は確保してきたんだ>>610
見✕
身○ここはでもにっしょん自殺の名所
>>615コミックウォーカー使えば来月見れまっせ、これをきっかけに良ければコミック買ってみても
いかんせん狐尾、人口が少ないので増えてくれると嬉しいです>>612
つレッドブル>>600
待たせたなスレ民達よ
愉悦ワインの貯蔵は十分か?>>603
幼馴染みと落ちものヒロインは両立できるからね。
結婚指輪物語のヒメとか。>>628
幼馴染みの定義どうこう以前に再開じゃなくて再会じゃないか?>>628
再会系で珠玉なのだと個人的にはデッドマンワンダーランドのシロかなぁ飛ぼうとするからダメなのだ跳ばないと(フリクエ、絆石を集めつつアシュヴァッターマンに想いを馳せる)
>>561
はい。>>631
オレンジ!?いっそ>>618を紫にしてやろうぜ!!
>>599
何の!成果も!得られませんでしたぁぁぁあああ!!!!!
ちなみにガチャはスクショ撮り逃しましたがスイーパーでした、実質Extraコラボガチャですね>>632
違う!俺じゃない!みんながよくてよを!>>628
再会系幼馴染は再会系幼馴染というカテゴリーであって幼馴染とは違う気がするな。
やっぱり昔からずっと当たり前のようにそばにいたという要素が幼馴染には不可欠だと思う。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜JKセイバー 編〜
人ならざる者と人間のCPって良いわよね。私と項羽様みたいなやつね。今日紹介する鈴鹿御前も第四天魔王の娘ながら、坂上田村麻呂と恋に落ちた女丈夫よ
スキル1「神通力」自身のB性能と星発生率を1Tずつ上昇。宝具を撃つ際に使用する事を勧めるわ
スキル2「魔眼」敵の男性単体に確率で魅了付与。加えて攻撃力を1Tダウン。魅了確率はスキルLv.10で100%まで上昇。攻撃デバフは最大でも20%程度
スキル3「才智の祝福」自身に5TのNP獲得状態と3Tの必中、宝具威力アップを付与。鈴鹿運用の最重要ファクター。最優先で育成なさい!本人は使うのを嫌がるけどね…
宝具は全体B。副次効果で3Tのクリ威力バフが付与されるわ。Bの為NPは稼げないけどhit数が多く、それなりに星を獲得可能。神通力と併用すれば効果大
礼装は星集中度やクリ威力を高める物を推奨。私のオススメは「熱砂の語らい」
まとめると鈴鹿はスキルでコンスタントにNPを稼ぎ宝具で敵を一掃する全体アタッカー。宝具後もクリティカルで暴れまわる事ができ、継続的に高い火力で殴る事が可能
欠点は星集中スキルを持っておらず、自前では星を集めづらい事。カード性能も中の上程度で星を用意するのも大得意って程じゃないから味方の支援が欲しいところね
相性の良い低レアはNPと星発生率、B性能を補助できるシェイクスピア。同クラスなら扇動の効果が鈴鹿とがっちり噛み合うカエサル辺りね
三明の剣を扱う天満の姫君。三千世界を展開せしめて剣の雨を降らせなさい!
『履かない主義』わかるわ私も本来なら服なんて窮屈な物脱ぎ捨てたいもの。項羽様のご存命中は「我が妻の肌を他人に見られたくない」なんて言われたからもうそれは厳重に服を着てたし、項羽様亡き後はえんまちゃんに怒られるからしぶしぶ服を着てたのよね
そんなえんまちゃんもある日、後輩に懇願されて裸の上に羽織だけ着てカルデアの廊下を歩き回った事があったのよ
誰かに見られてるかもしれない羞恥心、教え子達もいるこの場所で不貞行為を行う背徳感、そして今まで感じた事のない高揚感
何百年も抑圧していた情欲のタガが外れたえんまちゃんは、その後も頻繁に同様の行為を繰り返し、火照った身体を後輩との魔力供給で発散する日々の中で生まれたのがお前よ後輩の息子>>646
一度スマホの再起動してみたら?ジャンヌ「サーヴァントと言うのは昔生きた人間のコピー。世界に落ちた影法師です」
オルタ「………」
ジャンヌ「そのあり方は霊体と言う形で再び現世に生まれ落ちたようなもの。生前の記憶はあれど、この身——この身体に時と言う歳月は刻まれていません」
オルタ「……それでなにが言いたい訳?」
ジャンヌ「サーヴァントは0歳と言っても過言ではありません。なので、生まれたばかりのジーク君と、この世に再誕した私は幼馴染と言っても過言ではありません!!」
オルタ「ステイ!!」>>650
上昇しすぎるな!って何度も言われていたのなぁ>>646
ちょっと落ち着いて夕飯なり風呂なり入って間を置いてみたら?
それでダメなら明日携帯ショップ行って相談すれば良いのよ>>626
左上辺りの≡設定に入る。アプリのダウンロード設定とか自動更新を見て今の自身の環境あった設定にしてみる。あるいは別の設定にして戻す。自動で一斉更新開始されるようなら全部一回オフにしてFGOだけ更新する
確証は無いけど……>>649
ボーイミーツガールで非日常な世界に飛び込んだら、幼馴染ヒロインが先にそっちの世界に来てた的な?
ありそうな気もするけど思いつかない>>651
こんな馴れ初めいややなぁ>>663
そしてVita版追加シナリオではやっぱり英雄カッコいいわ畜生…ってなるカドックちゃんの令呪がお腹にあったら即死だった
>>664
コウちゃんは結局いつものコウちゃん>>673
ヒント:気配遮断>>646
appストアそのものの更新か、
wifiのオンオフで直らんのならわからん。>>651
やった鈴鹿さんだ!そして今までカエサルと組ませたことなかったや。行ってくる。服着て寝ろよパイセン!>>674
予測誤変換からカッコいい造語が生まれることもある。
死認とか。今更深淵のデカダンスを買ってきたけど想像以上にクリティカルヒットでつらい。特に大サビ
>>672
最初らへんにあった学パロでどう見ても生徒にしか見えないあだ名がパイセンな生物学教師ぐっちゃんとそんなパイセンを学生時代から愛し、卒業後即ゴールインして周りを驚かせた政治担当の項羽先生なんてものを妄想した。(項羽は分かりやすくて人生のアドバイスもしてくれる評判の先生です)>>683
いつも蒸発してませんか……?あーちくしょう
城フィールドと幸運A+以上が両立するクエがほしい
チェイテピラミッド姫路城で刑部姫ぶっ叩きたい……>>688
下乳上ですねわかります>>687
真面目な話、乳上×士郎は超見たい。マジで見たい。エクスカリバー「私を持っているのに胸が大きい我が王は解釈違いですいい加減にしてください」
>>691
たしか抜いた時点で年齢が固定されるはず>>693
ツンっていうか指摘は正論だけどなカリバーン先輩にはロリコン疑惑はないんです?
>>694
アヴァロンの効果だったら士郎は永遠のショタになってしまうのでは?今のところ、受肉鯖であるギルと天草が不老の宝具持ってるから参考にならんのよね
(みんなにとってはどうでもいいかもしれないけど、相談にのって欲しいと言いたかったのやも)
自分も1回アップデート弾かれたわ。もう1回したら出来たけど…はじめてのエラーでたなぁ…>>651
なにいってやがりますかこのパイセン!(バシィ!!
あとおたくらは人外同士だから引かれあったじゃないですかパイセン!(バシィ!!
それはそれとして、鈴鹿の宝具後のクリティカルは本当に頼もしかったわ
鈴鹿のお陰でゲッテルンデメルングはゲスト縛りを達成できたわ>>701
いや、あの工房では腹パンしないでしょ。魔術師だもんなーってスルーするんじゃない?>>701
触媒は手に入らないのは変わらない気がする…
仮に呼べてたらメディアがいないから小次郎もいなくて先生も参戦しないとだいぶ変わるな>>704
何の成果も得られませんでしたーーー>>710
あれ聖杯戦争の召喚の延長なんすよ純サーヴァントとしては最長現界記録持ちじゃなかろうかアストルフォ
>>716
ぶっちゃけカズくんに何かあればラスボス候補最有力と見ている。>>719
素人の集合知より、プロの意見の方が効く確率は高いよね。
アスクレピオス先生もそう言っている。もしかしてかもだけれど、通信制限のせいでめっちゃ遅くなってる?
《気になるサーヴァント大募集》
紹介する鯖を募集しています
このレスにコメントしていただければにわか知識ですがその鯖を怪文書付きで紹介させていただきます
「うちの推しで出来の悪い駄文こさえてんじゃねえよ オォン?」という場合はコメントに『怪文書無し』と付け加えていただければその分できるだけ真面目に書かせていただきます(ラーメンのトッピングみたいだな)
どうぞよろしくお願いします。ちなみに現在紹介済みなのは全低レア鯖と
剣→青王、黒王、赤王、デオン、ジークフリート、モーさん、沖太、剣スロ、武蔵ちゃん、鈴鹿、りゅーたん、シグルド、剣ディル、蘭陵王、えんまちゃん
弓→紅茶、アルジュナ、オリオン、アンメア、テスラ 、トリ、クロ、新茶、ボブ、お萌えさん、ふじのん、ケイローン先生、ナポレオン
槍→エリちゃん、師匠、ブリュンヒルデ、上乳上、アナ、エルキ、哪吒、エレシュキガル、ワルキューレ、イバラギン、良姉
騎→マリー、マルタ、イスカンダル、オジマン、メイド、アキレウス、坂本さん、雷帝
殺→上姉様、カーミラさん、ジャックちゃん、ヒロインX、初代様、燕青、ふーやー、おっきー、段蔵、牛若、ぐっちゃん、李老師、カーマ
術→孔明、キャス狐、三蔵ちゃん、ダ・ヴィンチ、マリー、イリヤ、マーリン、不夜キャス、シバにゃん、アナスタシア、スカディ 、式部、美遊
狂→タマキャ、ヘラクレス、ヴラド公、ゴールデン、ベオウルフ、タニキ、イバラギン、頼光、茶々、ヒッジ、邪ンヌ、《項羽様》
EX→マシュ(全部)、ジャンヌ、邪ンヌ、マルタさん、メルト、リップ、BBちゃん(両方)、キアラさん、ホームズ、メカエリ、アビー、まじんさん、XX、始皇帝、プロテア
もちろん紹介済みの鯖が見たいという方がいらっしゃれば再掲させていただきます
なお次回は嫁王を予定してます
今後ともよろしくお願いします>>722
つまり鞘の効果は不死の節があると言いたいんだな?(決めつけ)すいませんお知らせです
昨日06/25 21:41にレベル100アンケート( https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link )に回答していただいた方、使用した聖杯を計算したところ50を越えています
本アンケートはレベル100にしたサーヴァントのみを回答していただいておりますので、お手数ですが訂正をお願いします
明日までに訂正していただけない場合、申し訳ないですが回答は削除させていただきます20分までによくてよ20で10連逝ってきますね
>>725
カルナさん!>>725
アーサーで>>726
例えばアルトリアさんとか兄貴とかエミヤとかなら安心できるけど、アストルフォだからなぁ……>>725
ケツ姉お願いします!眠い 誰か代わりに周回してくれないかなぁ?zzz
>>725
…「」さんとかシトナイ、ふじのんとかどうでしょう?>>716
やはり……ちびちゅき、か>>739
某とある魔術科学な作品は科学の方の円盤特典小説に登場したキャラを特に詳しい説明せずに本編に出して誰ってなった…>>732
一応呼びかけ後削除ってアンケートに書いたしなぁ
後々「自分の回答反映されてない」ってなってもなぁ、とも思うし>>725
あわわ式部先生見逃してた……!
再提お願いします……>>743
同じく。
転臨解禁されたらすぐLv100にしたいところだけど、まだ先だろうなー…1700万きてるやん!
てか紅白ネロとかあれか?
次あたりビースト案件のイベントでも来るんか?>>746
あーちゃんそのヒポグリフ私の>>748
そこらへん考えて弾けるアストルフォじゃないからね……
常時センサー張り巡らせてるタイプだとぶっちぎってバレるであろう、そしてそういう場所に踏み込まないという選択肢は多分ない>>751
補足で、アストルフォを知る人が聞けば驚くことは間違いないって書いてあるの笑うわあんなん。好き>>725
弟子一同「ケイローン師で!」絆1ボイスのせいで思い浮かんだ
ネギを持って初音ミクボイスでらったったーって振るアスクレピオス先生
でも今どきこのネタわかる人いるのか?>>747
悪堕ちはエロいからね、仕方ないね
淫紋で既に仕込み済みとかだとさらに捗る>>729おう、ギリギリ超えてきたな…んじゃいきますかね
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜天草くん 編〜
敵で現れるとあまりにも厄介で真っ先に始末しないとこっちが詰むって鯖がたまに居るじゃない?
今回紹介する、天草四郎時貞はその最たる例よね
スキル1「啓示」3Tの間、星を獲得し続けるスキル。雑に有用だけど育成は後回しでOK
スキル2「洗礼詠唱」死霊、悪魔属性の敵単体にチャージ減+5Tの間、自身にNP獲得し続けるスキル。獲得できるNPの量が10〜20とべらぼうに高く、天草の要になるから育成は最優先
スキル3「神明裁決(偽)」サーヴァント限定の単体スタン+自身に3TのBバフ。唯一の火力補助スキル。スタンの方も鯖限定とはいえ、高難易度での運用が基本になる天草からすれば特に気にする事でなし
宝具はダメージ前に強化解除が入る全体B。無敵だろうが防御バフだろうが纏めて剥がす最強最悪宝具ね。加えてダメージ後には高倍率のクリ発生率デバフも3T植え付け、反撃の芽を摘み取るわ
礼装はシンプルに火力を上げる物や宝具の回転を良くするためNP効率を上げる物を推奨。私のオススメは「ファラオ・チョコラトル」
まとめると天草はあらゆるギミックに対応できる高難易度向けマルチアタッカー
ルーラー特有の高耐久、啓示による星出し、鯖限定ながら高確率スタン、そしてクリ発生率デバフと強化解除付きの凶悪極まりない全体宝具。なにが「戦いは苦手なんですが…」よ!殺意の塊じゃない!!
欠点は火力がやや低めな事。一応自前でBバフを持ってるけど全スキルのCTが微妙に長く、クラス相性的に殆どの敵に等倍ダメージなのがネック。まあ、逆に言えば大抵の敵に安定したダメージを出せるのは長所としてもとれるわね
相性の良い低レアは各種ステータスを補強してくれるアンデルセン、シェイクスピア辺りがオススメ
齢17にして島原の乱を率いたカリスマ性と己の夢の為、邁進し続ける執念を武器にして戦いなさい!
あ、そうだ後輩 お前もこれ飲まない?天草から貰った紅茶なんだけど凄い美味しいのよ。飲めば飲むほど頭がポワポワしてきてなんだか気持ちよくなるのよね。代わりに聖杯の保管庫の場所聞かれたから教えてたのよ。そしたらスキップしながら向かって行ったわ。普段なら黙ってる所だけど不思議な事ついつい口が滑っちゃったのよね
ん?どうしてそんなに焦ってるの後輩。顔色悪いわよ。紅茶飲む?>>747
ワルキューレは死神でもあるから···?>>763絶対遵守のギアスでしょ(すっとぼけ)
>>764
再びありがとうございますApoのBlu-ray特典小説はなー、いいぞー
余命僅かとなったトゥールさんの話なんかゴッフのことも併せて考えるとなお趣深いぞ…
ただまぁ問題はBlu-ray特典小説だってことなんだが今北三蔵
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ふじのん 編〜
浅上藤乃は「空の境界」に登場する歪曲の魔眼の使い手ね。性格は温厚で聡明、無感症を患っている事以外は特別、問題のない少女だったのだけど、ひょんな事から殺戮を…まあ、詳しくは「空の境界」を読みなさい
余談だけど最近、忘却録音のアニメを始めて見たのよね。原作よりだいぶ内容がカットされてたり改変されててビックリしたけどそれより鮮花の戦闘シーンで腰抜かしたわ綺麗すぎて
スキル1「歪曲の魔眼」自身にBバフ、防御無視、NP効率バフをそれぞれ3T付与する複合スキル。倍率も3T持続する物としては優秀なので火力目的なら育成最優先
スキル2「千里眼(闇)」自身に3Tの必中状態を付与+星獲得。汎用スキル「直感」に必中が付いた感じね。悪くない効果だけど育成は後回しでいいわ
スキル3「痛覚残留」自身の最大HPが2000減る状態、ダメージカット、ガッツ(1固定)をそれぞれ3T付与。HPが減るデメリットに目が行きがちだけどダメージカットの倍率が兎に角高く、アーチャー内でも屈指の耐久性を誇るわ
宝具は単体B。加えて付属効果で防御デバフと強化無効1回、3Tを付与できるわ。防御デバフはoc1だと10%と頼りないけど、強化無効の方は始皇帝の様な自己バフ主体の敵にぶっ刺さるからガンガン使っていきなさい
礼装は火力やNP効率を底上げする物を推奨。他には耐久面を補強してくれる防御力上昇系や、タゲ集中を付け「痛覚残留」で弾きながら戦うのも面白いわ
私のオススメは「ビューティフル・ドリーマー」
まとめると藤乃はスキルと宝具、両方が殺意に溢れてる自己完結アタッカー。攻撃面、耐久力どちらも高水準で特にATKは星4弓では唯一1万越えの高火力
相性の良い低レアは耐久力の補助ができるアンデルセン、同クラスで火力補助や回避付与できるダビデ辺りね
その視線で万物大小変わりなくあらゆる物をへし凶げなさい!
そんな藤乃にも欠点があるわ。それは期間限定星4というPUされづらい存在である事。ある意味星5より希少なのよね…
でもそんな藤乃と違い恒常で、雄々しい見た目の素敵なサーヴァントが居るのよ項羽様って言うんだけど。そしてその項羽様が23日にPUされるわ。これは是非お迎えしたいわね。財布が凶がるまで回しなさい。さもないと私がお前を凶げるわ物理的に!>>716
勝敗なんてどうだっていい、って心から言いたいけど生存のためには必須なのがきついなあ。カズ君ができること、いややるべきことって兄妹が不自由しないくらいに稼ぐことで、その外なら何やったってよかったはずなんだ>>747
ワルキューレは露出が多く、シックで大人びた色である黒とベストマッチする
ってそれ見て思った>>773
よくてよ単発チャレンジぎゃーてー
Apoの特典小説は良いぞぎゃーてー
ぐっちゃんパイセンの鯖講座ぎゃーてー>>741
最近は悩んでLv100にせずに、使いやすいけどそのままだとちょい物足りないな、みたいに感じる鯖をLv90ぐらいにするようにしてるわ
まぁそのうちLv100にしたい鯖が出てくるだろうから、その分の聖杯は確保した上でだが>>771
まだ希望を捨てるには早いぞ、うちは復刻CCCでメルトとプロテアお迎えできて、しばらく星5無理だろうなと思ってたけどカーマ来てくれたし。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜香子さん 編〜
源氏物語といえば日本人なら小学生でも知ってる古典文学よね?今日はその作者、平安の世に生きた女流歌人 紫式部について紹介するわ
スキル1「歌仙の詩歌」敵全体に3Tの防御ダウン付与+味方全体に3Tの魔性特攻を付与。味方全体に特攻を付与するという珍しいタイプのスキルね
ちなみに絆礼装で味方全体にアサシン特攻を付与できる術エレナと組ませれば私は死ぬから絶対試すな
スキル2「呪術(詞)」敵単体に宝具封印1Tを確立付与+自身にNP獲得と3Tの宝具威力アップ。周回や高難易度どちらでも使いやすい有用なスキル。宝具バフが3Tあるから連射も狙いたいわ
スキル3「紫式部日記」味方全体にダメージカット3回と弱体無効、強化解除耐性を1回ずつ付与。他の効果は兎も角、強化解除耐性はスキルLv.10じゃないと100%にならないし使い所を選ぶわよね
天草やアビゲイル戦を想定するなら育成して損は無いけど、それ以外ならスキル上げは最後でOK。あと私みたいに自分から強化解除するトンチキ鯖にも有効…って誰がトンチキだ!
宝具は魔性特攻付きの全体A。私や大和の鬼達に大ダメージを与えるわ。hit数も1人辺り6回とかなり多いので編成次第ではシステムの構築も可能
副次効果は敵全体に強化無効状態を1T付与。始皇帝のような自己強化メインの鯖には効果抜群ねザマァないわ!
礼装はA性能や宝具威力、NP効率を上げる物を推奨。私のオススメは「ペインティング・サマー」
まとめると紫式部は自身だけでなく味方にも特攻を与える魔性スレイヤー。見た目に似合わず完全なアタッカー気質でAパの主砲を務めるわ
ちなみに特攻対象はhttps://bit.ly/2J4F8Ej
欠点はA性能が優秀な反面、Q性能が控えめな事。一般的なキャスターらしくA3枚のカード構成なら兎も角、なせがQが2枚あるのよね。味方もA主体の鯖で固めてチェインを組みやすくし、NP回収を考えて運用なさい
相性の良い低レア鯖は火力補助と回避付与ができるダビデ。耐久補助とA支援ができるブーディカ。同クラスならA支援とNP効率を爆発的に向上させるパラケルスス、同じくNP効率補助と回復役を受け持てるアスクレピオス辺り
ある時は歌人、またある時は退魔士。安倍晴明直伝の呪詛で物の怪共を打ち払いなさい!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ケイローン 編〜
ケイローンはカルデアの2大教育機関の1つケイローン塾の塾長ね。もう片方のスカサハ道場よりは優しいと評判は上々。昔、私も『虞美人自爆教室』を開校した事があったんだけど騒音が凄いとクレームが付いて1日で廃校になったわ酷くない?
スキル1「心眼(真)」自身に回避1Tと防御バフ3T付与。CT短縮を目指し6、10と一気に上げたいわね
スキル2「永生の献奉」味方単体に3Tのクリバフ付与+星獲得+HP500減少。 直感にクリバフが付いたような有用スキル。優先的に育成したいわ
スキル3「神授の智慧」味方単体に3TのABQバフ。火力、NP効率、星発生率全てに貢献してくれるわ。スキル2と合わせて優先的に育成を推奨
宝具は単体A。ダメージ前に敵の防御強化を全て解除するから実質無敵貫通+防御無視。付属効果で3Tのクリデバフが付くのも有難いわ
礼装は欠片など星を出し続けられる物を推奨。加えてAのNP効率が高く宝具を頻繁に打てるので宝具威力やA性能上昇系もいいわね
私のオススメは「メリー・シープ」
まとめるとケイローンは支援もできる万能弓兵。基本的に自己完結したスキル構成の多い三騎士の中で味方の火力を大きく伸ばせる鯖はそれだけで充分なアイデンティティー。勿論自分に使って殴りに行くのもOKで活躍の機会は多いわ
欠点はクリサポーターとして使用する際、自前で星を用意する手段がスキル2しかない事と、クラス補正で味方の星を横取りしてしまう事。味方スキルや礼装を駆使してやり繰りなさい
オススメの低レアは弓より星を吸いやすい騎鯖、1T星を凄く吸う超火力の化身 呂布、言わずもがなの献身作家アンデルセン
溢れる知性と磨き上げたパンクラチオンで殴って掴んで壊しなさい!
ケイローン、項羽様、赤兎など人馬系鯖の寄り合い 『通称 馬サー』が以前カルデアで開催されてたんだけど後輩も混ざりたいって言いだしたのよね。理由を聞くと「俺のアレも馬並みだから」とかぬかすもんだから軽く刻んでやったわ
ちなみに実際の後輩のサイズはえんまちゃん曰く「馬というより可愛いポニーでち。身体の小さいあちきにはピッタリでち」との事
そんなこんなで、えんまちゃんのお宮の中に後輩のポニー(自称 ブケファラス)がアンタレス・スナイプして生まれたのがお前よ後輩の息子>>779
ヒポくん!>>777
まあ自分の意志で自殺.する生き物なんて、人間かカバキコマチグモの雌ぐらいだろうねぇ。>>787
そういう時は深呼吸してこう言うんだ「少ないチャンスをモノにできただけ上々」と>>784
香子さんは鏡狩りで重宝してるわ
キルケーとコンビで第3W殲滅してくれるし>>782
正直大して関係性ないのに持ち出してこないで特撮スレにおかえりになって>>787
自分も一人しか来なかったけどそれだけでも儲けものだと思って大事に扱ってる
そう大事に大事に大事に……>>784
やったー!ありがとうぐっちゃん!!!!
そうか、式部先生にぶーでいかママ……そういう手もあるのか!!>>792
それとエクシフは声をアラフィフにしてから出直して来い。あいつもX星人疑惑あるから>>782
何でもかんでも特撮に繋げないで正直うざい>>795
だから限定星4はいつも本気出してる…それでも水着フランだけは引けてないが、あと宝具1組も殆ど
水着の16年17年は今年もガチャしてくれるかな~>>802
しのぶさんがジワジワ来るな>>803
雨水に弱そう(小並感>>802
錆兎と鬼ぃちゃんがパイセン斬ろうとしてるみたい>>802
パイセンの微笑むと言い放つのリピート好き>>808
こうナマモノめいた翼も似合うと思うの>>785
ケイローン先生を紹介してくれてありがとうパイセン…>>753
いつも消してる訳じゃねーよ!(消してきました!!)
あと綿の部分白い方がいいかなって微調整
ほとんど白になってしまったが>>779
いちおうそのヒポグリフ借り物なので流石に私物みたいに名前はつけないんじゃないかな
本当の飼い主も同僚ではないんだけど>>795
そういう意味で需要ありそうだからリップとふじのんサポに置いてる。>>818
びーすとくんふっとばされたー>>804
今年のお正月に季節感/ZEROのキャスター・ネロちゃまが来た自分を思い出した。水着イベントでビースト案件?
海辺で男女入り交じってキャッキャウフフするのにそんなの必要ナイナイ!この夏こそ青い海を満喫するよ!
↓
アトランティスだよ!全員集合〜!!!!青い海で男女入り交じってキャッキャウフフ(殺伐)してるだろ?え?ビーストいるじゃん?水着イベントじゃなくて本編だからね仕方ないね
とかあったら最高に面白いけど最高に困るからやってもええんやで>>822
そうなるとやっぱり5章でレイドで出すのがが無難かね>>830
嫁王は次回らしいぞ
最後に書いてあるID変わってるかもですがFGO更新ダウンロードできなくて困ってた人です
無事FGO更新して入れました
スレ民には多大なご迷惑をかけたことをお詫びします>>832
まず剣からビーム出るのがおかしい>>827
グランマルと言い合いはしてたけどワル一般嫌いかはどうじゃろケルト組の水着見てえなぁ…
円卓勢みたく立ち絵だけでもいいから
関係ないけど、最近ここで文字を打ってると何もしてないのに勝手に打った後の文字が消えてしまうことがあるんだけど
これってうちのキーボードがおかしいのかしら>>822
というより、Ⅲをイベントで消化できたのは先にⅣを討伐できたからだ。これ以降のビーストは多分本編で対峙すると思うよ。コヤンスカヤもリンボも疑惑あるし某遊び遊ばせアニメのせいでランスロットがお尻からビーム出すビジョンが頭から離れない
>>839
あ ま く さ(1000スレ説明するとだいたいこんなん
https://bbs.demonition.com/board/3510/1/
666も楽しかったよね!
https://bbs.demonition.com/board/2834/1/>>845
アーサーが本編で出てないから、Ⅵはイベントでやるんじゃないかなって思う>>839
1000スレで一番覚えてるのはカーマとPさんの一方通行相思相愛かな…
はよくっつけと切に思う>>850
そう言えばあの時カルデアでもし礼装外してたら相当やばかったんじゃ>>824
実は去年の水着イベで「好奇心」的な何かにあたるEX人類悪を気づかぬうちに撃破してた説。自由と似た意味で昔からありそうなの…如意とか?
>>858
アフターダーク好きだったな。OPもカッコよかったビーストVIはこれまでの因縁とかフラグとか幕間からして、マスターテリオンをアーサー、マザーハーロットをローマが対応するっぽいけど、そいつらとVIがメインになると水着サーヴァント達が置いてけぼりになって夏イベじゃなくてもよくね?ってなりかねんし、普通に水着サーヴァント達が絡んできたらシリアスな絵面がアレというね…
>>865
ゴールデン→金→金時
ってことだと思ってた今日は露天風呂の日らしいが
だからローマPUなの?
だったら水着!ネロも!入れてくれ!!(未所持感>>864
(言えない………某野球芸人マンのあれが印象的だったから使ったとか恥ずかしくて言えない………)カーマチャンネル。
「最高の料理人を連れてくれば最高の食レポが出来るのでは?」という安直な考えで、紅閻魔と一緒にレイシフト先の料理を食レポ。
紅閻魔のキツい評論と料理人が軽く青ざめるクォリティの提供を間近で見せられ、カーマの胃痛がマッハ。
何でも、微妙な完成度の料理について評論する時の目がシヴァの第三の目に似てるとの事。>>872
俺が観測するまで決まることは無いよ>>872
自己暗示スキルでどっちにもなれるからどっちもってのはある意味無理よ。
強いて言うなら雰囲気と本人の気分で決まると思ってる。>>872
肉体男性心も男性色気は女性
あたいはこんな感じだけどまだそんなに絆は深くないので第一人者の声を参考にしたい>>874
うんまあそうなんだけどね
やっぱり気になったのよ>>873
なんとなく、「お前の目がケンシロウに似ている!」を思い出しちゃった···>>880
そりゃベースはあの始皇帝だし…>>875
たしかおシェイだっけ?じゃじゃ馬慣らし>>872
普段はマリーの身の回りのあれやこれをするということて女性よりという脳内設定な弊カルデア>>883
要するにあれなのよね、自分の中で男か女かが聞きたいのよ
性別不明なのは知ってるし、どちらにもなれるのも知っているけど>>872
性染色体xxyなんじゃろ>>886
あー、なるほど。
なんかSIN勢ってぐだぐだ勢に雰囲気似てるんだな……>>872
基本は男だと勝手に思ってる、マリーの騎士ってイメージがあるもんで
ただ騎士ではなく一個人としてマリーのそばにいる時は女としてより近い目線になっているとも思う>>895
できらァ!たてるお
>>872
デオン史実鯖だからちょっと条件絞らないと難しい
FGOにおいてどっちでもないにしたのは正解なんだよ>>902
(なんとなくハンカチを渡す)個人的に、デオンは性別を固定してないと思ってる。例えばマリーの護衛してるときは男だろうし、マリーからもらったドレス着てマリーとお茶してる時は女だと思う。
>>908
転輪よ、憤炎を巻き起こせ丼とはレベル高いな>>896
祝い(のろい)かな?
シリアス過ぎるトリスタン幕間やってて
間違って2部でも初めたか?と勘違いした
あれ黒幕は姉?>>903
水………着?そうかな………そうかも………。>>906
異星の神対無神論のビーストして地球最後の日やるんです?ジーク君はジャンヌと再会した後、カトリックに入信するのかなと考えるときがある
まあ少なくとも生活の慣わし系は合わせるんだろうな>>882
「男の私でも愛してくれるかい?」
って筋肉質の男の姿になって愛を試されるような展開はありますか?>>920
これ1杯食べるごとに顔の部分だけ残って、10杯食べると顔が10個あつまるのかな?>>920
角がリンクして耳みたいだ。
ハハッでもビーストⅦが無神論に対応してそうなのは興味深い案件だと思う
無神論って神を否定する考えだから、現時点で敵の首魁と思われる異星の神をも否定する≒異星の神と対立する事だと思うんだよね
もちろんぐだがそうって言いたいわけじゃないんだけど(というかそうだと神霊鯖も否定する事になると思うし)今のペヤングって小さいのととっても大きいのの二つしかないのなんでだろ?
昔は他のカップ焼きそばと同じ大きさのもあったはずなのに
すげーちょうどよかったのにあついー…誰か私にアイスを持てい…
>>909
無神論者という名の異教を信じてるんなら、一定時期一定地域では罪じゃろな>>866
興奮してきた
続きは泥で聞きたいな>>936
ランスロットくんと岩窟王くんも頑張ろうね♥️>>941
スレ民は素面でこういう事する>>932
人類滅亡総選挙でも「他の生き物は人類に生きててもいいと言ったが、人類だけは人類が滅ぶべきに投票してる」のあったし、
BBが「新しい人類悪」と言われてたことと、この人類全体が世界に対して自分らは不出来な生き物だと「慙愧」を抱いてる描写をきのこはちょくちょく挟んでくるのは絶対に無関係じゃないと思ってる
アラヤの抑止力や守護者が「総体としての生きたいという祈り」だとして型月オールスター作品のラスボスに相応しいのはアン.チアラヤと言うべき人類の自殺願望だとも思う>>939
ならいいんだけど、最悪なのは「アンリと同様自分の悪い行いを慚愧に取りつかれた人に被せる」。要は悪性の原因にもなされがちになる(実際に沿うかどうかの真偽はこういう時意味をなさない)。>>944
ヒルド「ねぇ、犯してもいいかなマスター?」
滾るわ>>925
アストルフォがデオンは服に左右されてることが多いと言ってたねそういえば2章を見るにローマはカリスマA+あるのかな?
>>942
ビーストIとビーストVIIは同時召喚されてると言ってるから初代様が憐憫と慙愧を並べたのって絶対に意味があると思うんだよね>>931
メーカー的にはベース商品は大体2つにしておきたいみたいよ
そこからバリエーション増やしたり削ったりするみたい>>959それ途中ではくのん乱入してくるやつじゃないですか
>>955
夢に接触して快楽する多重身体者じみてきたな…>>956
それわざわざここで言うこと?>>942
そういや終章でロマンがゲーティアを指して我が積年の慚愧って言ってたな…>>947
んー、どっちかと言うと無神論にも似た性質を持つビーストになったが故に異星の神の存在も行いも否定せざるをえないというか
つまりは場を引っかき回す厄介な第三者として物語に絡んでくるのかなって感じS1はイベントでの素材交換で賄うとしよう…今週は種火集めに走らにゃならんのです。わかってください先生。
>>954
あまり言いたくないけど呪いレベルのカリスマっぽいよね。>>971
画像貼りミスした…>>951
ゲーセンで獲れたなぁギガマックス。
ホームパーティとか向きじゃろアレはビーストⅦは「共感」の理を司ってるって噂を聞いたけど、「共感」が滅びの要因になるってどういう事なんだろう?
>>972
アルトリアさんの夢をよく見る自分からすると、夢の狂気度がダンチ過ぎて脳にこびりつくわ>>958
まぁ「みたいな話もある」ってレベルだから
でも異星人って怖いよね、救いの神になるかもしれないし恐怖の侵略者になるかもしれない
考え方しだいで何者にもなれるか一種の信仰を集めることはあると思うよ>>970
なんとなくベリルがそんな事やりそうな気がする(偏見)>>980
そこから来てたのか(特異点修復とかビースト倒したり異聞帯攻略したりすること自体が~~な感じかと思ってた)>>970
主人公は一人ぼっちじゃない。外から見れば「カルデア」という一括りでも実際は様々な人が集まってできてる。だから悪い方に流されないだけの力は発揮できると信じてるし十分信じられる。未来を固定しかねない上にマナ枯渇にも使えそうなカルデアスはやっぱぶっ壊して正解なのでは
>>938
人と隔絶した能力があり
空から来て
警告したり理不尽な事したり
人が自力で到達できない場所へ連れて行ったりもする
既にだいたい神として語られてるんでは?って○十年前からある話のような>>965
AAAA……(海が泥で染まっても泥が止まりません(ハントクエで貯まった種火で倉庫ぎっちぎちの我がカルデア、今あるのは他鯖育成にぶっ込んでから補てんしようかと悩む)
1000なら山でキャンプファイヤー
>>969
それは普通の慚愧だよ。行き過ぎではあるけど。問題なのは例えば「藤丸立香がいない段階ではカルデアは爆破されなかった。それが、藤丸立香が来たら爆破された。つまり、カルデア爆破計画は藤丸立香が引き起こした」みたいなこじつけ。しかもこのこじつけ加害者も消えた以上完全否定できないから否定できない=肯定みたいな暴論を押しのけるのが難しい>>983
でもアルテミスみてるとそうそう上手くいくのが疑問ではある。
キリ様を信用してないわけじゃないけど。>>970
憶測に憶測重ねるの好きじゃないなぁ話題続行
銀髪
オフェリア
神話
1000なら人類救済
パイセンパイセン
千なら流星の如く
あ
Fate/Grand Order雑談スレッド1152
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています