相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3827/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/ねこはいます
ミャー、ミャー
どうしてそんなことを書いた!言え!
>>5
かわいいからだよデオンや蘭陵王は元からネコだろ!!いい加減にしろ!!
猫アビーとにゃんにゃんしたい……
ねこですよろしくおねがいします
スレ民はAIではなく猫だった…?
夜中に大声でケンカするのやめておくんなし…
ネコになったジーク君かぁ…毛玉を抱き抱えて眠るネコジーク君…
これはねこです
皆んなは嗤っています
あなたの事ですよ>>20
セットver猫といえばツィッターではメンテの最中猫の画像で溢れ変えるが緊急メンテの前触れではなかろうにゃあ?
前スレピックアップの話は、ユガ1終わったら確認してみます
ウィリアムさん宝具5にはしたいけど、なんかしらのガチャでちょこちょこきて上がっていくだろうからユガ2に追加されなくても問題ないですし
キャットおおおおお!もふらせてええええええええ!!ネコ!デンジャラスサンソン先生!!
いやあれ狼か!にゃーん(猫生とは…世界とは…宇宙とは…)
>>32
永久機関が完成してしまう……>>28
神父「衛宮切嗣……にゃん」
切嗣「うわぁ……」
タイころ本当面白かったわ>>32
トーストと猫で回転し続けるとかいうとんでも論好きだよジャガーとキャットと…あと猫科サーヴァントいたっけか
>>39
幹也のおかげやろなあ>>42
ああ、なんか忘れてると思ったらそれだライオンの耳を持つアタランテさんはネコ…?
>>46
アタランテさんの耳なしバージョンも見てみたかったり>>39
社長の絵柄の変化(無慈悲)
セイバーが大きくなると凛や桜も大きくなるんだなぁ…
ヤングエースの表紙の桜とかベストがかわいそうなくらいぱっつんぱっつんやぞ猫って書くのとネコって書くのでは意味が違く見えちゃう
>>51
タチなんてしらないよくっ、これは名スレの予感…!
(いい加減実家の猫を吸いに行かないとネコニウム欠乏症で倒れかねないと思っていた折にやってきた猫の流れ。アビー、とりあえず今からこの首輪と猫耳カチューシャと尻尾つけて。大丈夫だから尻尾は履くだけのやつだからそれで「にゃーん」って言って首を傾げて手首まねき猫にしtあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛可゛愛゛い゛い゛よ゛ア゛ビー゛……ハァ……ハァ……ね、猫コスしなくてこの威力……心臓に、罅が入ったようだ……さあアビー、着て! 猫コスしtしたあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛っ゛、やばい心臓止まりかkあダメダメダメ今ダメ、今うにゃんダメ死ぬ死ぬ死ぬいややめたいでして死ぬして死ぬしtーーーーピーーーーー
>>57
ああ、マスターがまた死ん でしまったわ……>>63
うるせぇ、シュメル熱流行ったクリスマスの記録読ますぞ。>>63
落ち着いて鏡を見なさいもふるぞアスクレピオス!!!!猫になってしまい自分のゆらゆらする髪の毛が気になってしまうアスクレピオス!!「ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙うっとうしい!なんだってこんな…(自分の髪の毛を目で追う)まったく仕方の無い……(髪の毛を目で追う)邪魔だな…(目で追う)」するアスクレピオス!!
>>47
猫はあざと可愛い
古事記にもそう書いてある>>65
遍くエジプトの神々の神秘を持つファラオならばバステト女神やセクメト女神由来の神秘も有して当然、よってファラオは猫(暴論)>>65
(´・ω・)oO(その昔猫耳ファラオの雑コラを作ってたことは不敬だから黙っておこう…)ネコと言えば橙子さんの映写機のネコ
>>74
あっ、フクロウは好きです
お高いから花鳥園や動物園で我慢してるけど>>80
リンボはイベで消化ありそうだよなぁ、とは思う
流石にクリプターは全員メインで消化するじゃろ>>55うっわかわいすぎ死ぬ
>>56
メルトリリスは猫だった…?>>82
グランドは全員やるとは思えないけどビーストに関してはイベントを含めば普通に出せそうとは思う>>78
あかしけやなげ?>>74
将来的には梟飼いたい…
しかし飼うためのハードルが高い>>74
(あ、多分私その現場見てるわ)>>69
災厄の猫が何か言ってる>>78
もしもしSCP財団さん?おたくのねこが収容違反してますけど?>>85このキティならビーストに勝てそう(偏見)
>>97
ラクシュミーさんは贔屓球団の怒濤の追い上げに興奮して、ビールを注文したらホームランが自分に飛んできてアワアワする
そのまま足の小指をぶつけたあと、ビールのカップにボールがダイレクトインして泣きそうになるけど、やや嬉しい微妙な表情になるねこ……ねこ……
インフェルノ御前「召喚僧サモンプリーストを召喚、効果で魔法を捨てて新たなサモンプリーストをデッキからSS。2枚目のプリーストの効果でもう一枚魔法を捨ててデッキから“レスキューキャット”をSS。キャットをリリースして効果でデッキからXセイバー-エアベルンを2体デッキからSS。それぞれチューニングしてダークダイブボンバーを2体シンクロ召喚」エレナが自分のことおばあちゃんって言ってたのってどこ出典だっけ?
分かる人います?
出来ればスクショ貼っていただけるとありがたいですなんでカワグチ先生まで猫撮ってるんですw(ツイッター)
>>101
それとインド的なやつ(カメや象)の始まりも好き>>103
猫は素晴らしいってことですね!!>>101
金曜ロードショーだったらあの黒いウサギ?のやつが好き>>101
金ロー…フライデーナイト…海辺の夕暮れ…ユニチャーム…うっ!>>117
※この画像はイメージですあーびっくりした。急にサバフェススレが上がってたから復刻でも発表されたかと
>>116
おばあちゃんじゃなくておばあちゃまと言うのが可愛い>>114
個人的には頼光さんリリィ見たいです
お寺に預けられていた頃の彼女は一体どんな子だったのだろう……>>118
マシュ沖田さんと組ませたことあるけど結構面白かったな 強いかどうかは知らん>>118
水着イシュタルがQBバフNP効率アップかけられるからよく組ませてるよ>>126
あんまり男っぽい花ってないからねぇ………
同性愛的な百合の反対なら薔薇だけど>>126
どっちもリリィでいいのでは?
もしくは子◯◯>>132
画像貼り忘れ>>130
ここ好き(小並感)>>118
実際に組ませた事は無いんだけど、ケイローン先生と師弟パーティを組ませたいと思ってる。先生はクリアップとBAQバフ持ってるし。
後は耐久重視で刑部姫とかアンデルセン(強化クエクリア)は面白そうと思ってる。
……はあ、アキレウス来ないかな。>>118
ケイローン先生オススメ
(色バフ付与+クリバフ付与+スター確保+防バフ剥がしの宝具+師弟って良いよね)>>137
とりあえず英霊伝承シリーズはまとめた奴に書き下ろしも加えた一冊にして……>>110
いい…>>127
まあ、無意識とはいえぐだが踏んだ地雷を突いて爆発させて発散させる力技やしな…フォローもなく立ち去ったのも含めてやっぱり常識人ワトソン君がいるのでは?>>137
エレナさんの英霊伝承は最後に彼女とヴェルバーが繋がっているらしき事を示唆したが……果たしてこれの真相が明かされる日は来るのか……
本編でエレナが扱っているマハトマという力の出所とは一体……?>>131
そのもやし新約までは割と頭のネジ飛んだヒャッハーだから…………
他作品スレ案件かもだけど今度のアニメ時系列はどの辺なん?
やたら悪の流儀に拘ってるから旧約ってこたぁ間違いないだろうけどみなさんありがとうございます
ケイローン先生がすり抜けて来るまではアンデルセンでクリ殴りさせます>>144
謎が深まるどころか増えるばかりだったじゃないですかー!やだー!>>137
(英霊伝承でエレナさんの脇を見て目をそらしたり、エレナさんの移動研究室を見て驚いているホームズ可愛かったです…)>>150
オッケー!さっそく一緒の布団に入ってくるわ!>>108
よっしゃぐだ子とマシュをイチャイチャさせてくる読み直したら何気にヴィイと遊んだ経験があると出てるエレナさん
母はロマノフ王朝に連なる末裔とあるし、アナスタシアとヴィイの伏線がここにあったとは>>146
俺もそう思う、
どういう形になるかはわからないがビーストVIIがおそらくラスボスだと思うんだよな。>>155
幼女と一緒にクハハハハしてた不審者>>159
薔薇はローズじゃ(マジレス)(分かってるとは思うけど)>>150
紅ちゃん幼女といっていいサイズのはずなのに、下駄はいてるためかバトルグラだとアルトリアとほぼ変わらん身長になって毎回驚く
直立じゃなくてちょっと屈んでる?姿勢なのになあクハハおじさんは幕間と監獄塔とドラマCD見ても分からんぞ
>>167
四章クリア前提でその頃のイベの一番難しいクエストより少し強いくらい
今の高難易度よりはずっと弱い>>168
「どんなキャラなのかという核心が分からない」のと「誰だか分からない」のは同じ「分からない」でも全然違うから>>169
単純に当時の解法が少な過ぎるアルターエゴ三騎全員ビーストでも驚かんよ
>>175どうでしょうね、月姫世界だと頭姫君でいっぱいであんまり遊ばないでしょうし、姫君に殺されるのであんまり遊ぶ余裕もないでしょうし
>>174
言峰は異星の神の使徒のフリしたVIIの唯一の眷属のが似合う>>175
邂逅した理由が姫君に恋しなかったために知識欲の怪物になってたからだから会わなかったんじゃないかな
タランテラがいなくても巌窟王は似たような経験はするのだろうけど>>177
Ⅵは大淫婦バビロン(マザハ)と黙示録の獣で良いのかね?
と思ったけどこの2体は同じものだっけ?やめなされやめなされ…銀髪であるか否かを決めるのは結局個人差
人によって見える銀髪は違うのです…>>145
これはA3枚顔ですわ>>187
黒髪>>167
フレンドが巌窟王固定 それぐらい
高難度であろう天草&ジャンヌもあったがあいつらちょっとバフ盛ったエドモンの宝具で一撃で沈む>>187
(人型だから髪の体を成してるけどそもそも髪の毛じゃなさそう)>>191
マテからして水色だし、青でしょ
「海そのもの」だし銀髪よりも妥当な気がする>>192果たして伏線は回収されるのか、とりあえずfgoゲーム内だとやらないでしょうが、となるとCD第二弾か小説とかでしょうか
いやー、復刻監獄島の高難易度で6wave目に待ち構える天草君は強敵でしたね(アステリオスで必死に押さえ込みながら)
監獄塔高難易度の天草を見敵必殺したあとのジャンヌのオアシスっぷり
>>180
色の抜けた髪ってのが既に悪魔や人外の象徴だって魔女裁判の時期に定説になっちゃったからな髪の色は所詮誇張表現なんじゃよ……
全員黒髪か茶髪、その明度彩度の違いを誇張しているだけなんじゃ……二次元と三次元は区別しましょう
よってジャンヌの重力操作してるとしか思えない体重も…
?「貴方も家族です!」>>201白髪と銀髪は現実でも違うらしいです、日本在住の私達が見るのは白髪ばっかりですが
>>205
水着武蔵ちゃんと妥協ライダー以外に一万以上使うと絶対に水着武蔵ちゃんが出なくなる制約と誓約を立ててるから一万以下しか使えないのう……。(そういやソロモンもマーリンも銀(白)髪だなあ)
>>209ザババフェスティバル、イガリマとシュルシャガナで遊ぶんじゃないですか
>>167
ストーリー後のボスラッシュについてはフレからマーリン借りてマシュ用意すれば誰でもクリアできる程度
マシュマーリンジキルとかで遊んでた
ジキハイ強化はよ>>219
水素でも詰まってるのかな?>>221
(最後何があったンデス)>>217
青子の髪が赤くなったのも即物的な理由だったんじゃよね確か>>221
新規ユーザー「こいつよくぐだの前に現れるけど何なの?監獄塔やってないと分かんないやつ?」
古参ユーザー「いや、初期からやってもよくわからん」
新規ユーザー「えぇ……」>>225息子のシグマ君は完全に黒(個人の感想です)ですし、竿の方(直球)も似た髪色だったんですかね
>>224
↓※参加賞がコチラドレイク「ほら!はやく支度しな!海にいくよ!」
黒髭「うるせぇ!BBA!朝っぱらから急かしやがって!拙者はこれから撮りだめたアニメを消化ですぞ!ゲヘヘヘヘ」
ドレイク「観念しな!アニメはいつでも見れるだろが!40秒で支度しな!」
黒髭「いやでござる!拙者はアニメを見たいでござる!ドーラBBAならぬドレイクBBAは一人でラピュタにいくとよいですぞ」
ドレイク「ったく、あんたは本当に変わらないねぇ……でも、そのオタク口調と拙者はやめな。あんたは三日前のパラケルススの薬を誤飲して……女の子なんだから」
黒髭(ロリボディで巨乳な腋毛ボーボーな美少女)
幹式っぽくならないな……そういや葵さんも緑髪だったっけか
>>205
ごめんな、ペニーワイズ…
ファミパンお姉ちゃんと水着メイヴちゃんのリベンジをすると去年誓ったんだそういえばアシュヴァッターマンは姉なるものの弟化の呪いから逃げ切れたの?
ワイ「カルデアを足止めするにはどうしたらええんや…」
ワイ「せや!カルデアより先に異聞帯切除したろ!」>>229
デュマなら知って…いや、わかんねえな>>229
後方ファリア神父面の内面クリーナー>>231
じゃあぼかぁ胸が大きいのも小さいのも素晴らしい個性なんだよ、僕はそのままのアビーが大好きさ!と抱きしめにいくね!>>229
冬木市の少年E「巌窟王……。アレクサンドル・デュマが書いたとされる復讐譚。善良な船乗り、エドモン・ダンテスが陥穽に落ち脱出不可能の監獄、シャトー・ディフに投獄されてしまうもファリア神父によってあらゆる知識と不屈の精神を教えられる。その後脱獄したエドモンはファリア神父に教えられたモンテクリスト島の財宝を入手、モンテ・クリスト伯として社交界に参入し、己を貶めた男達に復讐を始める。次々と復讐を達成していってもモンテ・クリストはその善良さを失ってはおらず、無辜の少女を巻き込んでしまったこと、かつての婚約者との再会、そして奴隷少女エデとの出会った。巌窟王は邦題だけど、主人公、エドモン・ダンテス/モンテ・クリストを指す言葉だ」紅の豚見てたら、ぐだ子とキリシュタリアの殴り合いラストを幻視した。一度、水の中に沈んでから勝利を確信したキリシュタリアの顔面にこぶしを叩き込むシーンは凄かった
今日もカラスがよく鳴きます
>>240
瓶底眼鏡っていいよね>>229
カルデア公認ストーカー巌窟王みたいな肩書というか異名があるのいいよね。漫画だと数ページにわたり大きなフォントで
「巌――――
窟
――――王!」
みたいなかっこいい登場やシーンになる>>249
明日何が来るか知らんが、ちょうど石が欲しかったところだったからありがてぇ……!>>245
どう見てもガリガリなんだよなあ
ということでジャンヌ、君には虚偽の疑いがかけられていますよ
ルーラーだからステータス誰も見てないうちにいじったんだろ正直に話せ>>229
パパ(罪なき未来ある若者を教え導くファリア神父の真似の要約)>>258
そして性別自体ない兵器も>>254
師匠の髪は内弟子ちゃん来てから守護られてそう>>251
シェイクスピアが逃げたぞ!捕まえろォ!>>253
巌窟王のは瀕死でも完全復活できるのに特にデメリットとか書かれてないのが本当チートルルハワ、夏の(ファミ)パン祭り♪という謎のメロディーが頭に流れてきた
もう夏ですね、ジャンヌお姉ちゃんこれサバフェス復刻は来週水曜かな?
>>258
貴女は金髪に緑のグラデーションを入れてる感じだから微妙に違うのでは…?>>262
アキレウスは美少女だった時代もあるから(現在のラガーマン体型から目をそらしながら)>>256
イルカ「きゅー」ルルハワ復刻で新しい霊衣開放とかないかな?
やっぱ今年の夏イベのほうが本番だから無いかな…>>273
女体化する前にまず女性ファンに対してのフェロモン兵器なのではぐだ「問題です。Hになればなるほど固くなるものってなーんだ」
ジャンヌ「えっ……あの、その………」
ぐだ「ほら、よく握ってるあれだよ」
ジャンヌ「に、握っ?!」
マシュ「先輩、よく手に取っているのはオルタさんの方ではないですか?」
ジャンヌ「オルタが??! だ、誰のものを使用していると……?」
ぐだ「誰の………? カルデア共用のだと思うよ」
ジャンヌ「ききき共用!??! どこにあるのですか!?!?」
マシュ「レクリエーションルームに何本もあったかと」
ジャンヌ「何………本………姉として放ってはいけません!確認してきますっ!!」
ぐだ「あわててどうしたんだろうね」
マシュ「明らかに分かってて言ってますよね先輩」>>235
冷たいこと言わないでくれよ義兄さん
結婚指輪のお金俺もちょっと出したじゃないかつまり岩窟王のフェロモンをカードに塗ってどこにカードがあるのかわかるようにするトリック戦術が可能になるのか
巌窟王はなんかもうエミヤと同じオリキャラだと思ってる
>>285
ラプンツェルみがあっていいなそれ>>285
なんか収監に辱めを受けてそうでなんか心が痛い>>286
冷静に考えて全く無意味なカードトリック!全く無意味なカードトリックじゃないか!>>279
つまり誰かに「死」を押し付ける身代わり宝具なのか?艶美筆
>>290
インド実装したばっかで新イベントは流石に無理だ
ていうか偉大なる象神と黒ジュナピックアップを経た我々に新しいガチャを回す余力がある訳ないじゃないかイベントがほしいというか新規素材を手に入れたい。卵が足りないんだ……
>>293
アキレウス「まかせなマスター、殿方の喜ばせ方は我が師ケイローンから心得ている…………え、小さい」>>265
5時間メンテか。教授!一体これは!?>>303
邪ンヌっぽいか?>>290
でも大体予告ってメンテ開始後じゃね?>>291
ジャンヌは勉強しないからだろ
文字書けないし
漫画は描けるがアシュヴァッターマン=亜種バッタマン=バッタマン(仮面ライダー)の亜種=ライダーマン
Q.E.D.僕はね、巌窟王が女体化しても肌を露出せずに着込んでほしんだ。でもきっと下着は黒レース
メンテで林檎は貰えますか!?(林檎在庫/zero)
>>276
1700万辺りかのう。なんかあるとしたら。
幕間は最近やったし、強化クエは4周年にある>>303ショタエデに外堀埋められて陥落する女性岩窟王だって?
>>311
ですわ口調···
う○こですわ!う○こですわ!>>310
亜種ならショッカーライダーやオルタナティブあたりが妥当な気もする脳内で女体巌窟王(CVノッブ)が「よくってよ!」とすごい野太い声で延々と言い続ける…
まあDL記念あたりじゃなかろうか
>>303
まず彼を女装させてみよう…
そうすればなにか閃くかもしれない>>312
この2人カルデアに来ないかなぁ本命:復刻夏イベ
対抗馬:強化クエ追加
大穴:大量のモーションリニューアルイベント
異論は認める>>318
ケイローンとの戦闘を念入りにシミュレーションしてたり才能マンだがその辺の努力は怠らない人間である>>318
竪琴も弾けるし詩も吟じられるし、アキレウスの属するアカイオイに限らず、神話に謳われる古代の戦士は案外と文武両道だよね>>327
短期間七夕イベント実装(来週から)
んでシータ実装してエドモンはEdmond。
「ed」は「繁栄」「富」を表わし、「mond」は「守護者」を表わす。
「ed」を「エデ」と呼んだら「エデの守護者」になるのだな。
つまりエデと巌窟王の出会いは宿命だったんだよ!!!!>>329
なんか輪廻してますよ〜>>314
円卓はずいぶんと魅力的な裸体を披露していって乙女ゲーか何かかと思わせた凄い集団だったよ
ベディも良いけどガウェインの雄っぱいも堅さと柔さを合わせ持つすごい雄っぱいって感じですこ>>329
かなり未来からいらっしゃったようですね…ち、違うのじゃよ……
>>323
ノッブ女声とまではいかんがショタ並に高い声は出せるよ
SAOのユージオは子供時代もノッブだしそういえば巌窟王も出るはずよね、剣豪コミカライズ。
どんな動きするか楽しみだわ。>>334
FGOなら相棒と突き進む脱獄劇、伝承なら裏切られた男が裏切った男達に復讐をとげる物語。あとようじょつぉい>>350
癖になってんの?メスイキするの>>328
堕ちる(確信ジャンヌをいじめてはいけない
どこからともなく白いイルカ軍団が現れるからだ…以前のスマホがフリックぶっ壊れててメスイキ勝手にするから買い換えたのにもうメスイキしてるの許してくれよ……
>>354
ほぼ残念なイケメンしかいないから顔面偏差値が機能してないではないか>>360
1週間に複数話の放送でも今週のという表現が使えなくもないさ
でも6000話って全章やるのかな?>>357
普段は消ゴムをちゃんと持っていく子だった
…あの日、運命に出会うスマホにメスイキを覚えさせるって文字面だととんでもなく業が深い
メスイキスマホとかもういいから。
……畜生どっかのラノベの略称みたいな響きじゃねーかメスイキスマホ……。>>363
悪い子A「ジャンヌちゃんったら体重詐称なのよ」
悪い子B「薬の正確な服薬量がわからなかったりお医者さんが困るじゃない、嫌な子ねー」
ジャンヌ「うう…助けてイルカさん!」
「キュ…キュウ…キュウ!キュウキュウキュウキュウキュウキュウキュウキュウ!」
こうですかわかりません>>360
30分枠で
5分アニメを数話分やる形かもしれない>>364
あなたの起源が「メスイキ」なんじゃない?
一生メスイキと共に生きていく覚悟をした方が良いよ仮の話に仮の話重ねるのやめーや
やめろ!隙あらばそっちの話題に持ってこうとするんじゃない!
私はギャラオルタさんがみんなを逃がすために憑依ではなく自身が第二の剣を抜いて足止めする展開が見たいです!(隙自語)割と真剣にきめぇからほとほどにせーや
>>377
影を出入り・・・?
町中の人が突然いなくなったり電気がチカチカしたと思ったら熱帯魚が消えてたこととなにか関係が・・・?>>360
世界の車窓からと同じ形式かもしれない
今知ったが数年前に放送一万回超えてたのなあの番組>>335
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)しばらくはイベントも無いようだし、ピックアップで使っちまった石や種火素材等の補填にあてるか。
…しかし、絆貧乏性が災いしてとうとうQPが種火さえ注げないレベルになっちまった。宝物庫いくべきか…フリクエに固執すべきか…どうしたものか…。>>384
あのドラマCDで爆薬マニア呼ばわりされるか言われたらそうでもなかったぜ!
…いやほんとどんだけ爆薬に拘るのさ兄さんお元気ですか。私は元気です。うだるような暑さですが、負けじと同じくらい熱く元気です。兄さんはいつも無理をしてしまう事があるので、ひょっとしたら熱中症になっているかもしれませんね。だとしたら体をしっかり休めてください。体は一つだけしかありません。
実は先日、シロウ、リン、サクラの三人とプールに行きました。シロウの話は前にしましたね。兄さんみたいに、いつも誰かの為に頑張ろうとしている子です。最初は少し話すくらいだったのですが、今やとってもとっても仲良しになりました!
リンとサクラはクラスメイトの女の子です。おてんばなリンに比べてサクラはおとなしい子ですが、怒ると一番怖いんです!
泳いだ事なんて私はほとんど無かったので、最初はバタ足からでした。シロウに手を引かれながら頑張って足を動かしていると、物凄くドキドキしたんです。兄さんが前に私に話してくれた「手足を縛られた状態で海に落とされた時」と同じくらいドキドキしました。心臓が飛び出すかと思うくらいに!
ケイさんにこの話をしたら、満面の笑みで「お前の兄貴に聞くといい」と言っていたんです。兄さん、このドキドキはなんなんでしょうか。
シロウと話したり、目が合ったりすると顔が熱くなったりするんです。風邪でも引いてしまったんでしょうか?
なんでも知ってる兄さん、教えてください。
ps プールで撮った写真を一緒に入れておきました
「で、手紙読み終わってすぐ寝込んだのかい。アーサーは」
「アルトリア、アルトリアってうわごとを呟きながらベッドに入ってそのままなんです」
「やれやれ、重傷だな。まだ妹離れ出来ていないらしい。……おーいアーサー!アルトリアもいつまでも君のモノじゃ無くなるんだぞー!……ダメか。うむ、浅上さん。アレはああなると放っておくのが一番だぞ。多分お腹が空いたら出てくる」
次回アーサー・ペンドラゴンの事件簿
「お兄ちゃん許しません=お父さん許しません」>>366
対応間違えて死んだとしてもカバーできるようにサブプランを2つ用意してるあたり、ダビデって抜かりないよね>>302
でもそこがいい。星を掴むようなこと目指してるんだしあれくらい死に物狂いだと好感がもてる。8月3・4日くらいが周年記念くらいじゃなかったっけ
だとするとそろそろ復刻も新水着イベもやらないとだしな真面目な話?
上に貼ったただ色を変えるだけのコラなら簡単に作れるからそういう話でいいのならやるよ>>384いやぁネロアさんに無駄な攻撃を繰り返してましたね…そっち方面詳しくないからしゃーないですが
まあ個人で用意出来る最大火力だろうけどさ、爆薬…
真面目な話?
次にリンボマンが現れたら頭のぜんまいはハサミで摘むか手で摘むかとか?>>395
そんな ものは ない>>386
なんだっけその礼装の名前
Day After Dayだっけ?爆薬じゃなくて毒だけど、
最近のヤツらは個人でどうやってこんな毒を調達してんだとかコナンの警察官の一人がつっこんでるのみたときは確かにと思って笑った>>395
夏休みは剪定されたよ皆の者、前1000からの因果で最初は猫スレになってた
それと関係あるか分からないが明日メンテナンスである。絆礼装についても明日やる
また、ツィッターでマスターが猫の画像を貼るときがきたんだにゃ>>367
確かに美しいんだけど、なーんか何処か不吉な感じがするのは何故だろうなぁ!?
…ネロブライトやノーマルネロも衣装をちょっと黒くしてみようかしら?明日メンテあるしサバフェス復刻かDL記念あたりあるんではなかろうか(希望的観測)
有難い像やらに費やして余裕ゼロだけど
卵全然落ちないんじゃがあの巨大ヘビくんよぅ>>395
大人になるとね夏休みを満喫することが難しくなるんだネロオルタはよ
ネロカオスはよコンゴの大猩猩言ったのをタランテラにそれマウンテンゴリラなと訂正されるのなんかシュールで好き
アシュヴァッターマンの宝具ボイスで「四つの福音を以て汝を聖別す―――」を連想した人は挙手をしなさい
俺だけか
(ボイス見てきたら結構違った)>>359
でもエドモン×エデはそう表現するしかないのは事実だし…強いて言うならエドモンはモレル船長の息子さんとエデを引っ付けようとしてたくらいしか付け足すところがない>>405
提出日を過ぎてから本気出すものだろ?明日メンテか。次のメンテで水着復刻かと思ったけどそれはなさそうかな?
ストーリー話題解禁は土曜だっけ?ハワイ近海で色々溶かしてたからようやっとまともに手をつけられる状態だし、今週末からしばらくでもに断ちかのう‥>>395
夏休みなんて俺にはもう来ないよ………今年の夏イベは奪われた夏休みを取り戻すの?
>>395
忘れちまったよ、夏休みなんて言葉>>328
それやると本体達が全力で突撃してきそう>>276
インド勢の幕間4章が舞台だから今まで引っ張ってたと思ってるから実装して欲しい夏休みは地球で1番のイベントなんだ〜
>>414
子供はまじでそうした方がいいぞ満喫するといい。ただし水場には気をつけてな夏は早起きしてクワガタとって海で泳いで昼寝してスイカ食って花火やるもんじゃないのか!?
>>423
よいぞ、許す、98点ぐらいあげよう次のクリプター会議にて
キリ様「最後に連絡事項だ。異星の神に提出する夏季休暇申請の期限が迫っているので早めに私のところに届けるように」>>414
この外道ショタがぁ!スポンジか!?スポンジを揉みまくってこんな小生意気になったのか!?>>405
提出日の朝にやります(毅然)
中学以降は教科ごとに期日が設定されてるのがありがてぇ
夏休み最終日も思い切り遊べる(アスクレピオスきてからアキレウスがよくセットで会長とかなんやら言われてるけどかぐや様見てないしわかんない)
やってきたけど忘れました(迫真)
これで1日は稼げる>>429
アスクレピオスの中の人がかぐや様に出てたらしいね。
凄い低音ボイスで好きです。>>430
全員呪いでやられて、いつポックリ逝ってもおかしくないような状況では…>>436
宿題が納期とノルマに変わるのだナ>>439
普通の朝が遠くに消えていく瞳を逸らさないで走れよ>>405
忘れもしない高校三年最後の夏。
登校日に扁桃炎で入院。
お陰で三年皆勤賞の表彰は閉ざされ、
七日間暇で仕方なく終わらせた夏休みの宿題。
夏休みの宿題に追われなかった最初で最後の夏だった。>>405
七月中に全部やります!
そして一ヶ月かけて感想文書いて結局あまり満喫出来なくなります!魔力ってどのくらいで売れるんだろうか
時々忘れそうになる、ケリィが士郎を引き取ってからはまだ三十代という事実
あ、今のうちに報告しときます
この前苦悩してたかぷさばの単騎縛りvsジャンヌ勝てました、何を悩んでいたのだかわりと簡単なルートだった
さて、次は最難関トーサカだ………こいつ相手の自滅待つしか勝ち方分からないんだよなあ藤ねぇが一番かわいいのは何歳の時かなぁ
俺の家のカレンダーが32日で止まってるから夏休み終わんなくって困っちゃうなー
>>447
するよ。
実際にこれで、危うく高校卒業できるか怪しくなったから。>>435
立香君はキレたら、大体前蹴りか直突きだけど、立香ちゃんはガンドからのナイフだからなぁ。しかもこれ握り込んでグーだよ。普通にパンチだと思って避けたら頸動脈切られて、死にかけて黒い服着た医者に蘇生されたわ。>>453
金銭による交換は人類が生み出した言語に並ぶ偉大な発明の1つなんだよなぁ……>>396
春先に実装されたらからっと天ぷらにできたのに…>>420
西暦2019年。夏休みがまだ成立していた最後の時代。人類の休みを永遠に存在させるために秘密裏に設立された休息継続保障機関フィニス・カルデアで、「2016年を最後に、「夏休み」が消失する」という研究結果が“証明”された。
これは夏休みを取り戻す物語>>450
藤ねえはいつでもかわいいだルルゥオ!!!??!?!?!???!!!夏休みって花火大会の後に勢いあまってコクるイベントじゃないのか
夏休みの思い出?高校の時にクラスでヤンキーやってた奴が夏休み明けて来なくなったんでどうしたんだろうなと思ってたら、夏休み中にコンビニ強盗起こして退学になってたのが一番インパクト有った思い出かな。
>>453
ま、まあ辞めてすぐは失業保険で生きていけるしな…(目逸らし)>>433
今月ってことは賞与貰えないパティーンかのう(貰える仕事かしらんけど)。
x年前に技術転換と待遇とパワハラ三重苦で辞めて半年くらい無職(技術講習とかにはいってた)してたが、通常業務に該当する時間はゲーム禁するとかしてたの思い出すわ>>459
学生時代までの話はやめろォ!>>453
思わねえよ、いいから働き口探せ(無慈悲>>461
メルトリリスのバイノーラル催眠音声とか、来場者液状化すんぞ!?>>449
夏休みカードゲームのお約束(○○で勝負だ!)を否定するカードゲームアニメがあるらしい
(更にその前のシリーズの時は主人公に他の作品のカードゲームを渡す)>>467
シャワー浴びるたびに筋肉質になってる身体を見て落ち込んでそう>>462
毎年のようにタッチやってたような遠い記憶……>>466
まあ仕事云々はとかく。
仕事はなんとしても見つけねばならぬ。
さもなければ課金できないからな……。>>474
ラヴィニアは現実にはいない(腹パン)
正気に戻れ(形態のファイルのラヴィニアの画像を全消去)>>453
わしも半年貯金崩しながらメンタル回復させて転職したタイプなのでゆっくり過ごすのはいいぞー
転職先は前よりちょっと給料良い&ほぼ日中のみの勤務&家から近いってとこだけど人間関係ギスギスだから会社ガチャで当たりを出して職場ガチャで爆死したけどまあそのうちまた転職する~金貯めたら転職する~
長期休暇ばんざーい!労働ほろべー>>453
世界の方が間違ってたとしても、結局その中でやっていかなきゃならないのだから、どちらでもいいよ。
俺は1年休んだけどどうにかやってってるから、君もしばらく休んだら一緒に頑張ろう。
お疲れ。>>468
慎二(夏休みの自由研究を僕のものにさせろって言ったら流石に衛宮は怒るだろうなあ)桜のバイノーラル音声ください
>>472
川いいよね…流れに身を任せて浮かんでるだけでも楽しい
たまに足滑らせて頭うったりするけどまぁそれ以外はよし仕事辞めて半年休んでたけどなんとか再就職できたよ
日本を旅、は言い過ぎだが、いろんなとこ回ったのはかなり楽しかったな
なにも考えず泊まる先も決めず行った場所でその日のネグラ探すあの日々はけっこう充実してた>>468
ぐだ「そうなったら悲しいから毎日一緒にやらない?」>>453
金が無いと何も出来ないのは世界の中ではなくて社会の中なんだよなぁ。インターネットという文明社会の利器に頼りながら、社会の義務たる労働に文句言うのは詭弁以外の何者でもない。それが嫌なら誰にも迷惑かけない所に移住して自給自足の野生生活してどーぞ。>>489
もーロマニロス患者すぐ自分の古傷抉りたがるー(ドゴォ)(ダイナミック心臓マッサージ)>>488
言うだけならタダだからねハッハッハッハッハ(´・ω・`)>>462
BSでうる星やつらと今日からマ王!見てた
後実写版学校の怪談が夏休みの定番>>492
逆にアニメやゲームすら部屋から出ない凶悪犯罪者とかクッソ怖い。>>468ごめんね。いっそ課題を提出しない駄目な先輩でごめんなさい…
数学の宿題はジーク君に任せて、自分は現国の宿題を教えてあげるんだ!
>>453
つまり永世秦帝国に移住したいのだな?で、みんなの夏の予定は?
>>507
残り1%何者定期>>507
1%は機械人間かなにか?>>507残りの1%何もんだよ…
タフじゃないならタフじゃないなりに何かしら逃げ道作っとかないとね、ダムだって水溜まり過ぎたら決壊するじゃろ?
息抜きやリフレッシュの方法作るなり、悩んでるなら他人に相談なされ働けという人の意見には賛成しつつも、今の社会は労働に対価がみあってないとは思ってしまう
>>505
幼馴染自体は全人類にいるんだよなぁ(離島等一人きりの学校やそもそも教育機関がない国は除く)
可愛くてまだ付き合いのある幼馴染やイケメンでいいやつでまだ付き合いのある幼馴染がいないだけで風邪が一週間以上治らない自分のような奴からしてみれば夏はどう過ごす?というよりどう生き延びる?かな!
>>489
だいじょーぶだいじょーぶロス患者みんなそんなもん
クトゥルフで作ったロマニが思いのほかソロモンみ溢れて腹がよじれて逆にロスしなかったこともあるしこれからもロマニと一緒に楽しく過ごそう(お目々グルグル)>>504
まーてー!聖晶石は隠した!キルケーを撃ってみろ、石は戻らないぞ!働かないで食う飯ほど美味しいものは無いぞ
なあジナコあー、日本1周自転車で旅したい!
>>512
ミスフルの作者が娘に宛てた漫画思い出した>>505
全人類の人口が二倍になって世紀末直行じゃないっすか
ランダムに半分選んでそれをもう半分の幼馴染に変換しよう社会人で夏休みを取る方法は簡単さ
大怪我して労災で休めばいいのさ(悪魔の囁き)>>527
帰って>>480
ガッツリゲームやろうとするとそれなりの蓄え必要だしねぇ。ガチャしなくても端末はそれなりの欲しくなるし、ネット回線は維持しなきゃだし、推しが出来ればグッズなりなんなり欲しくもなるだろうし>>521
士郎>>502
「センパ■、次は犬み■いにワ■ワンって鳴い■···何こ■、やだ、助■て■輩···■ゃ■·■■■ん!に■■·がし■ん■!にゃ■·しゅた■!■ゃる·■■ゃんな!にゃ■·しゅたん!にゃる·がし■んな!にゃる·しゅたん!にゃる·がしゃんな!」
「いつまでイヤホンなんてつけてるんですか、マスターさん?」>>521「ジャンクフード狂いのアルトリアさん」ただの黒王ですね。
>>534
なお犯罪行為も肯定する模様士郎とメシばっかじゃねーか!
>>521
シグルイのアルトリアさんそういえば天使系サーヴァントってありえるのかな
ミカエルとかルシファーとか>>527
生殖機能あるならいいんでない?ないならこうだぞ♥️金が無いけどゲームが楽しみたい…
そんな人にオススメなのが「古本屋でやった事ないレトロゲーの攻略本を買う」
独特な世界観やシステム。ケレン味溢れる敵やアイテムなどなど見てるだけで超楽しいぞ!
だいたい100円とかで手に入るから経済的にも優しいしな!>>525
海で祭り遊園地で(一人で)は先月やったな‥w
FGOフェス当たればまた海(の近く)で祭りで遊園地(風)ではまたできるな‥アタレアタレ(祈願)カーマ相手だと秒で堕ちる自信があるから極力近づけたくない
>>542
メタトロン(エノク)とか?
でも向こうの人が黙ってなさそう>>539
まあ当時のブリテンにイモなんてないし。実は木の根だったやもしれぬ。木の根のマッシュ。英霊剣豪ぐだ子、かっこいい顔してるのにえちえちだ……
そんな格好で寝たら危ないよ……>>521
第4次で乗ってたバイク気に入ってたけどもっと好きだったらバイカーになってたんじゃろか?はー、空から聖杯降ってこないかなー(寝そべって尻を掻きながら)
>>545
たまにカオスなゲーム掴まされることもあるというね
それもまたよしってことで>>521
課金狂いのアルトリアさん(ブリテン財政崩壊)>>498
ごめん。
落ち込ませようとして言っている訳ではなくて、余計なことはなるべく考えないようにした方が生きやすいと思ってるから言っただけだよ。
世の中変えられない理不尽なことはいっぱいあって、それは受け入れていくしかないと思うんだ。
俺もそこで長いこと思い悩んで、すっごく苦しかったし、我ながら時間を無駄にしたと思うよ。
だから君には、どうしようもないことはどうしようもないで受け入れて、その中で何をしようか考えて欲しい。
ちょっと違うかもしれないけど、雨が降らないようにいくら頑張ったってどうしようもないだろ?てるてる坊主にお祈りしても、基本は効果ないんだからさ。
それだったら、雨が降った時のために傘を用意しておいた方がずっといいよ。
まずは余計な事を考えずに休んで。
精一杯頑張ったのだから、それは仕方がなかった事だよ。
それで、ちょっと落ち着いたら、お金を稼がなきゃならない理不尽な世の中で、じゃあどうしようかなっていう部分から是非考えて欲しい。
今は見えないかもしれないけれども、頑張った分だけ経験を積んでいるはずで、それは理不尽に対抗するための武器になるはずだよ。
見ず知らずの人間からの余計なお節介でごめんね。
皆さんも、長文失礼しました。>>558
泣き笑いが止まってないぞお義兄さん>>556
猿の手「かしこまり」(お題の大半が士郎と飯だし、例として何か挙げとけばよかったか?例えば【エアバス】狂いのアルトリアさんとか)
>>558
将来美人になることと年下が好きになることは矛盾しないのでは?>>557
好き!>>562
これ思い出した>>560
はい、ロックバスターばしゅー!アスクレピオスがゴルゴーンの血を求めてノウム・カルデアを徘徊してる・・・
これでギリシャでペルセウスが来たりしたらいよいよ危ない誰にも愛されず誰にも救われない幼少期の桜の元に肉体の縁を伝ってカーマが逆召喚されて、「もう一人の自分」であるカーマに救われる桜の薄い本ください
「苦しいですよね?おかしいですよね?何で私だけこんな目に合わないといけないんだって、心の底から思ってますよね?なら、私が愛してあげます」
「こんな場所から連れ出して上げましょう、その身体も汚い物を燃やして綺麗にしてあげましょう、今まで愛されなかった分溺れるほど愛してあげましょう、あなたにはその権利がある」
「さあ、手をとって―――同じ被害者同士、傷を舐め合いましょう?マスター」>>549
狂ったとしてもあの人絶対的強運のおかげで破滅はしないからなぁ。直感でサマの見破りもできるだろうし>>528
なんでや、士剣尊いやろ。YouTubehttps://youtu.be/VV7LMEbd1Es
>>574
ありすとアリスみたいな関係になりそうね>>578
伝説のコミックス版をみるべし>>570
姑であり妹っぽい他人の保護者もするイケ魂>>550
ある意味「七つの大罪」に通じる所があるよね。>>551
(((((脳天から股間まで走り抜けるA・S・K・S(アビー・スゴク・カワイイ・ショック)の電撃に神経系を焼き切られ絶命する闇のロリコン)))))>>575
中学の時カッコいいって理由だけで朝読書に聖書をチョイスした俺の話をする?>>587
坂口安吾作品読んでると何倍も面白いんだけどねえ>>588
それをここで話そうとするのはやめとくれ>>586
国語の教科書とかに載ってる文豪の作品とか人倫を惑わし精神を堕落せしめる悪書ばかりですな>>588
だって怖い人達に殴り返されたら最悪命が無いもん……
オタクはピーチクパーチク囀るだけだし……
そんなもんでしょ\(^o^)/かぷさば全ボス、単騎クリア達成!
トーサカは無理ゲーすぎたのでシロウのマスタースキルに頼った、縛ってクリア出来る人いたら教えてください
さて、ついにかぷさばやることがなくなってしまった>>595
華氏451度オススメていうかゲームやマンガのせいってことにするのが色んな方面に色んな意味で“都合がいい”と判断されてるから喧伝されるだけで、実際には経済的・社会的問題が起因してる場合がほとんどよね。詳しく穿って語るときな臭くなるからここまでにしとくけど。
>>597
宗教の話も……やめようね!
ところで君のおばあちゃんの孫ってことは君の兄弟かいとこかなにかです?BBルートは楽団加入エンド ■■■■エンド バッドエンドの3つのエンディングがあります
じゃあおっぱいの話しようか
>>595
法規制はともかく不謹慎やら配慮やらで自主規制しまくって殺伐とした余裕がない虚実妖怪百物語みたいな社会にはなりつつあると思うなぁ>>606
よし分かった、キューブ化の刑だ今北惨状
>>589
では式部さんも規制してみるか>>508
人が大好物のひじき食べてる間に小太郎くんの話をしている人がいますね…
(召喚獣みたいな扱いには異論を唱えたいですが新鮮な小太郎くんの吸引で今はご機嫌なので許しましょう)>>603
やたらテロまがいの無差別ヒャッハーさんたちが宗教やら民族至上主義に固執するのって実は結構個人的な生き辛さが根本にあるんだよなあ。むろんそこに社会システムの不備や綻びが結び付いてるわけだけど、そこを見ないで言ってること・やってることのガワだけ捉えると的はずれな原因探しが始まるというか。ま、作品からどんな意味を見出し、掴み取るかは受け手側の感性にも左右されるからな。(ガノタの終わらない宗教論争を横目に見つつ)誰か一人の感覚でも有害とされたものを片っ端から規制していったらこの世に鑑賞出来る作品は無くなっちまわぁ。
>>615
蒸気王!>>615
バベッジ卿>>606
そろそろ老師重ねて宝具レベル上げたい>>611
ジョセフ・ジョースター(真顔)>>620
争いを産む儒はやはり悪なのでは?始皇帝は訝しんだ>>611
メカエリチャン>>606
ギルティ
だが空気を変えるという点では良い劇薬だ
でもギルティ>>626
(思ったより効き目あってビックリする)>>611
コーブラ〜今来た産業
>>628
ジナコさんの絆礼装は性能すごくいいみたいね>>628
ジナコォ!どうせ食うならポテチよりもポップコーンにしといた方が殆ど食物繊維だから太らないらしいぞジナコォ!!ちったぁ求道僧に言われたダイエット気にしろジナコォオ!!!ただしどちらにせよ塩分には気をつけるんだぞォ!!!>>642
それ概念的文字化け起こしてるんですよ>>630
いつ見ても顔が良いなこの男>>638
Pさんじゃったか…>>637
(私、ついったらんどはわざと右派左派にプラスして言論界隈のアルファ勢をほどよくフォローしてウォッチメンしてるけど楽しい)>>636
話題を変える為の
クイズやら大喜利やらetc
アビーをお迎えしたかった…(私事)>>589
実際規制されてた時あったみたいよ?>>637
まさにメタルギアソリッド2で愛国者達が言ってた通りの事になってしまっているんだよな。剣豪藤丸立香がカッコよくて格闘戦とか見たくなる
当然相手は対応できる範囲のもので(例えばSIN入って直ぐに起こった原住民との戦闘みたいな感じのやつ)>>657
おっぱいは正義>>657
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!>>658
読めや!立香君と邪ンヌの大学生活という同棲がデフォルトで、選択肢もなしの恋愛ADV。
普通に大学に行って普通に一緒に飯食べて、普通にデートして、普通に体重ねて、また普通に朝を迎えてそうである。>>656
おにロリでありおねショタでもあるとか、また何とも業が深い。>>628
一時期までは最終日教信じてました
それで盛大に爆死した時から改宗したけどやるのは初めてだけど、20時20分までに20よくてよで20連引きます
>>655
今回、インドで活躍してくれたダレイオス氏じゃん!
低レアバーサーカーの中では数少ない戦闘続行持ちだから看板娘やヴァーサス持たせて超火力出せて助かる!アスクレピオスがシングルマザーの女性マスターと契約するってネタが頭から離れない
>>652
特異点事に令呪3画
丁度俺の縛り通りだ(ストーリーを意識した結果の縛りの1つ)
所でカルデアで令呪回復なら薄い本の令呪回数が増やせるな(そこを気にする前に命令権だが)>>672
あとラドンに歪みない愛情を持ってるのも追加で>>657
そういえばいたなオリオン(アルテミス)…>>646
やべぇ人だけど作る作品はしっかり面白いのは流石
まあリスキーではあるけど>>657
わーい!拙僧もお胸大好き!>>666
奴隷との生活の例もあるし場合によっちゃ売れそう
爆死も全然あり得はするけど>>637
日本で違う価値観同士で話したら本当に殺し合いになるし仕方ない>>677
間違えた>>687
(よく見なくても宝具Dだな)
(疲れてるんだな、そうに違いない)>>629
丼のほう実際食ったけどカレーが米にもうどんにもカツにもしっかり味染み込んでて美味しかった(こなみ)
ジナコ体型の我も満足な一品よ
笑顔で美味しそうによく食う女の子いいよね
前世はボブルヘッドか何か?って聞きたくなるような首振るのはいかがかと思うが>>657
ドレイク船長の胸がデカ過ぎて書いてると感覚狂う的なこと言ってたなカワグチ先生>>687
エリザはランサーのくせに敏捷E魔力Aで、キャスターになると魔力がBになるとかいうハチャメチャパラメーターだからすぐ覚えられるぞ!>>685
クロエかな>>697
男性鯖も知りたい。やっぱりフェルグスの胸筋はすごいとか、ナポレオンあの見た目で幾つなのかとか
ていうか男性は腕周り二の腕太ももあたりも知りたい>>697
ついに長年聖域とされていた藤ねえのBサイズがあきらかに!?>>703
キャスターっぽいことしか分からない>>700
てゆーかリアルファイトになるだけの政治に対する熱量とかそろそろ取り戻してもいいんじゃね日本国民(過激派)エイリークさんおらんやんけ呪うぞ
>>711
邪リィは筋力が師匠と同じCだからちがうね>>367なんか不吉だけど美しいみたいな
天才か?>>698
その部分良いよね。
その上で時間神殿が期待できる>>718
うーむ外れ邪ンヌは押せば割と許容範囲広そう。耳を触りながら、「いいだろ?オルタ」って言えば割と落ちそう。
マシュは緩いように見えて鉄壁なタイプ。スキンシップ取りたい時にはそれとなくモーションかけてくるので、それに合わせないとダメなタイプ。>>616
俺が飛行機ごと支えるから落ちないゾ>>688やっぱりぐだお可愛いなぁ(錯乱)
>>715
頼光ママは99/57/95とかいう対魔忍ボディなんやろなあ……パール先生の中で、カーマサンモーハナでの彼の役回りが確定した瞬間である。
立香君の乗ってるバイクや邪ンヌの古いBMWの面倒を見ていそうである。
https://mobile.twitter.com/SHIMADA_FE/status/1142812311746334720>>728
フフフフフフッ↑(高音)というように笑った>>730
キャスターって基本アーツ型やんけ!>>717
お目当てのパンジャンドラムがいないのが悲しいですが、お医者さんが診察に来てくれたのでセーフです
さぁ、素材集めようか…B3枚キャスターとか見てみたいけどおおよそロクでもない奴ってわかる
>>730
新しい鯖は分からないからもしそうだったら降参だなあ
シトナイ>>703
魔力EXってことは凄え魔力タンクとかそういうのかな…?
イリヤかシトナイとか?静謐ちゃんって毒耐性どうなってるんだろう
生半可な毒なら中和されたり既に耐性あったりするんだろうけど外部からそこそこ強力な毒を打ち込まれたらどうなるやら>>703
んー、シトナイかな?人理を取り戻し最愛のパートナーとカルデアを去った藤丸立香だったが、家族からの尋問、彼女を受け入れてもらうための説得、高校留年、将来の進路、就職活動といった新たな戦いが待ち受けているのだった!
という日常系の外伝はよ(ヤダ、そもそもキャスターですらない…めっちゃ恥ずかしいやつじゃんコレ)
>>746
そもそもEXは規格外だからねぇ
魔力EX(実質E)のキャスターとかいるし>>750
あれは毒と言うよりもう呪いな気がする>>748
でも宝具にとんでもないモノを持っとるんやろ?ワシにはわかるで(鑑識眼Eー)きのことか関係者にも曲べた褒めされててすごいね真綾さん
>>749
初体験はクリスマスとか、結婚式は先輩と行った◯◯◯でとか決めてそうだよね。EXよりもA++の方が純粋な出力では上な事が多いイメージが強い
>>758
さすがにもったいないからやらないなあ
というかイベント以外じゃまず食う気になれない>>744
急がなきゃ
みんなの分の保釈金も稼がなきゃいけないんだった>>758
半額デーの時とかにしこたま齧ってたなぁ
私は期間限定という言葉に弱い!!剣豪漫画読み直したら、最初の村が消えたのやるせないな…
>>758
ほとんどやらないけどこのキャラ今育てなきゃ明日死ぬわって時はやる>>758
新しくお迎えした鯖だととりあえず最終まで行きたいからリンゴモグモグすることはある
なお稀に素材とQPで止まる模様>>758
自分はよくやってしまうせいでリンゴがカツカツになっております。(現在金リンゴ9個)>>758
気に入った新しい鯖がきたらすぐガツガツ食べちゃう
おかげでもう残り4個に…>>758
種火でりんご周回するのはAP半減期間くらいかな
唯一やったのは槍種火を集めてたら殺クラスできたグレイたんの種火集めの時くらいだわ>>756
ひとつAだがオールBなら>>758
あるある
QPと種火もないのに勢いで聖杯突っ込んでガリガリ齧りながら周回するわ>>756
オールCではないけど平均C林檎で思い出したけど10月までもう4ヶ月もないってマ…?
>>758
イベントの新実装鯖でLvスキル上げて高難度に挑みたいってなったら林檎も虹林檎もかじる
でもストーリー実装鯖は意外と後回しだわ>>748
〆鯖にしても、照り焼きにしてもE+か。
とりあえず食べれる。
だけど無理して食べるほどでもないということか>>758
稀にやる
なんかリンゴ余ってるし、戦力的に必要性を求められたときにやる>>758
普段はBoxに備えてしない
ただ、たまにストレス発散で一気に育てたくなったら噛る事件簿コラボの発表があった後、グレイたんの実装を見越して槍種火を集めだした者は手を挙げなさい!
>>764
知識面は結構強そうだから日本語に限らずメジャーな言語での日常会話ぐらいは余裕で出来そう>>756
似たようなので始皇帝だね。なおステータスふむう、やっぱあんまりやらないっていうのがほとんどみたいね。
このままリンゴかじり続けるとあっという間に100個切りそうだし、我慢しよ。>>758
基本しないけど
ヒヤァフリクエドロップ渋いのは知ってるが素材をよこせェ!となるほどの鯖が来たりするとやる>>782
読み直すとうわあああ…ってなる時あるよね
辛いから月を見ながらきらきら星を歌ったあとぴょーんと布団に入ってお祈りしてから寝るわ>>758
前はやってたけど、最近は種火より素材かな……一年越しに来てくれたエレちゃんに杭を全部あげた直後にぐっちゃんパイセンにぶん殴られて林檎飲み込みながら3日4日でスキルマした記憶ががが>>790
翻訳の術式で現地の人間と話してるらしいしそういう術式でどうにかしてるんじゃない?まあ林檎なくても虹林檎あるしどうにかなるじゃろ(ならない)
>>790
一応国連組織だしそれでググると6ヶ国語で実質的には英語らしい
でも特異点に行ってたぐだの服には翻訳機か翻訳魔術かその組み合わせた物付いてそう泥に軽い気持ちで書き込んだらあっという間によくてよついてビビる
もしかしてあそこって文字通り「住人」がいたりする···?泥の中で暮らしてるの···?>>796
くくく…ボックスのために500個貯めてるよ…見る?あ、見ない。はい>>790
翻訳の護符がある
あと召喚されたサーヴァントはマスターと召喚地に合わせるので全員マスターの取得言語は喋れるね
魔術師たちは複数言語を習得していて当たり前だけど技術者たちもいるし英語では>>799
トップが時計塔のロードだしねぇ
オルガマリーちゃんはナチュラルに話せてるだろうしロマニあたりは綺麗なイギリス英語覚えてそう昼に虚月館読み直してたらマシュが虚月館の説明をすらすら語ってたから趣味ついでに色んな言語取得してそう
>>802
そこに書き込んでしまった君も「住人」になるんじゃよ>>809
33人のアタランテさんに子供を産んでもらえるだと!?(ガタッ>>817
そういう形でしてるだけで「少女」ではないってのがよくわかる、結構そう言う設定好き>>816
命がも゛ったいだい!!>>805
龍属性持ちの鬼
山姥と雷神の子
そりゃあね?>>782
漫画で被害がちゃんと描かれるとちょっとゾッする>>807
おいサンジェルマンまでいるぞこのスレ>>830
ノースリーブグラサンは黙ってて>>811
魔術による知識のダウンロードって聾の人に発話の技術を教えれるくらいだからすごいよね>>829
思い浮かぶ癒しがUMAくらいしかない件>>829
(でも仙衰冥脈の効果でどんどん弱っていき寿命を削られていくぐだは見てみたいかも)>>775
マシュ「先輩。根掘り葉掘りって言葉があるじゃないですか。あのことわざの、葉堀りという言葉の意味がよくわからないのです。根ほりという言葉は、土の中にある根っこを掘りあげるからわかります。ですが、葉は何かに埋まってるわけでもないし、葉そのものを掘ろうとしても敗れてしまいます。どういうことなんでしょう?」
新シン&アシュヴァッターマン(なんか既視感を感じる)>>835
それやるならカルデアの役目だよ>>812
これ好き。
https://demonition.com/blog-entry-15614.html
夏岐(@natsuno_n)さんがツイートしました: 友人発のネタ。
英霊達がカルデア内での共通言語と母国語を使い分けしていたら漫画 https://t.co/jX3kjiH339>>838
『もう』終わったから帰ってきたんや
ちなみにもう少しでデイ・アフター・トゥモローみたいな事起こるから異星に避難するわ>>823いちおうZERO後の旅の道中のためにそっち方面の言語は話せる可能性もあるから…
>>839
戻れディンゴ、お前が好きだ
I love youなんですねえこれ
I love youなんですよねえⅡ世は英語と少しの日本語(老夫婦の影響)
ライネスちゃんは西欧言語なら大概マスターしてそう
グレイちゃんはウェールズ語と英語かな?
フラットは身振り手振りで海外旅行に行くタイプ
スヴィンくんは三言語くらい喋れそう
カウレスくんはドイツ辺りと英語いけそう汎アナ:気が向いたら料理を作る。現代ロシア料理もレシピを調べてそれなりに美味しく作る。
立香にドヤ顔を見せるが、通りがかった紅先生ダメ出しを食らう。紅閻魔を見返すためにヘルズキッチンに挑む。
異アナ:故郷の料理をカドックに食べさせようと厨房に行くが、レシピを思い出せない。しばらくぼうっと立ちすくんだ後、「ごめんなさい、カドック。まさかこんなことまで忘れてたとは思わなかったわ」と言う。そしてカドックと二人で料理を作る。>>835
ただホロウでメディアが凛に戸籍偽造してもらってたからやろうと思えばできる>>823
二世は喋れない書けないけど読めるはずだよ、会話までは分からないけど
じゃなきゃゲーム出来ないだろうし>>820
家に帰るとエプロン姿のマシュが待っててくれるだって!?
後輩最高です>>839
中学生の時に習ったのは、「人」に対する愛してる・好きならlove、物や現象に対する愛してる・好きならlikeだったな。>>835
国連直轄の組織なら国籍なんてどうとでもなるんじゃない?マシュにはとりあえず一人暮らししてほしい(ご近所に手助けがいるのは可)
現代社会をしっかり学んだ自立した一人の女性になってから次を選んでほしい護衛兵でリーヴスラシル!!
というわけで、第一節「アンノット~夜明け前~」をクリアしました
ハプニングを楽しむマハタリさんがかわいかったわ
ソロモン王…凄く淡々と冷酷なイメージで再生されてしまった…自由になった本人は凄くゆるふわなのに…
それと漫画版では地味になってそうな派手な格好した変な女の正体が即刻でばらされてて草ァ!!
いや、ほんとマジで腹筋に悪いんですけどwww
で、そんなデュティパの正体を見抜いていそうなメディア(偽)、一体何者なんだ…
スルーズは今回護衛の兵士役として、お供の魔術師二人と共に賊たちと戦い、部下と共にたくさん槍を投げて大活躍してましたよ
そういえば、昨日から頭が何かぶつけられたように痛い…メディア(偽)のある発言にピンときたようだけどなんだったけなぁ…
たしかむg ドドドドド
(ぶっちゃけ特に見所なかったから、氷柱ぶん回してるスカディを撮り損ねた画像でお茶を濁す)>>862
だって島津基準だし>>862
だって親世代がヤベー奴らなんだもん翻訳礼装がなくてもお互い話ができるように仲良く向かい合って日本語と英語を教え合うぐだマシュください
>>862
誤チェストするぼっけもんからしたらみやこに行ったインテリな先生(首をとる前に名前を聞く それ以外はあまり殺さない ひえもん取りとかしない 腹切ってえのころ飯にしない)説は笑うしかなかった>>857
ヒラコー曰く、資料無さすぎて苦労したくらい影薄い>>823
というか、優れた魔術師ほど基本演算能力が高いしね
真面目にやれば多言語習得とか余裕じゃろ
二世についてはノーコメントで>>868
カプサイシンって発汗作用があるから寒い時に食うには向かんぞ>>864
素頭の良さに加え記録装置が全身にあるとか本当魔術師って人とは別の生き物感ある……>>861
次回の劇はむずいぞ。あの三姉妹をどうさばくか・・・>>872
そも型月体重がジャンヌが159/44な時点でフィクションオブフィクションよ
最近はリアルによったりライターごとにそこらへんの基準が違ったりもある感じするし>>872
というか基本二次元の女の子の体重なんぞ現実にいたらだとガリガリだぞ。なんか50kg以上だとふくよか扱いする奴もいるけど
そいつにもちゃんと食わせてあげなよ>>875
これはインテリですわ辛いもんは夏、あったかいもの(辛いのではなく煮物系の温かな食べ物)は冬なイメージ。
よって中華!おまんは夏!日本国籍の取り方を書いてるサイトがあった
https://www.gyosei.or.jp/information/faq/faq-nationality.html
見た感じ壁になりそうなのは20歳以上で、かつ、自分の国の法律によって成年に達していることくらいだけどカルデアの法律だと成人は何歳になるんだろう>>886
サイヤ人でもドン引きだよ!>>884
ほんまでっかニュースでアナウンサーがセクシーだと内容を覚えてない男性の割合が多いって最近やってたな……>>881
いつぞやのコミケの型月紙袋のロマニの衣装系着てると似合いすぎて患者が死ぬ>>888
昔調べたけど南極みたいなどこの国にも所属してない場所の場合、法律は「その施設が所属している国」「その人が所属している国」とかが適用されるらしい
だからマシュはマリスビリーが所長してたからイギリス国籍か、国連関連の組織だからアメリカ国籍のどっちかかね?>>899
というか2次元が痩せすぎなのじゃ踏んだ!たててくる!!
>>900
けいおん!のモブの身長体重名前の設定もクラス人数分ちゃんとあるんだっけ?>>890
アスクレピオス先生と騎マリーを同時に絆上げしてたんだけどアスピ先生が絆3になる前にマリーさん絆5になってたわ
もっと気楽に仲良くなりましょう?ヴィヴラフラーンス>>907
試しにメルトとリップでやって見たけど2次元ってやっぱり極端なんやなって()>>909
叔母ちゃんには無いものだよ>>907
同じ理由でハガレンの作者さんは女性キャラの肉付きも良くするのよね>>897
ありがとう!
ただ単に知りたかっただけだからURLは特に(深い意味は)ないです>>907
因みにジナコは昨日の有吉ゼミの武田真治の筋肉ダイエットに出てた女優さんみたいな体型をしている。つーか武田真治いつからあんな筋肉バカになってたのか>>904
さらに皆の憧れ始皇帝が来ちゃいましたしね>>898
弓ジュナは自分を最も優れた存在として一番愛用されたい反面自分の中にある黒い感情をマスターに知られたくない(知られたら○すしかない)と思ってる複雑な子だから~>>898
弓の方は内面に踏み込んで欲しくないからね>>909
YAMA育ちの一般教師をやってるごく普通の朽ちた殺.人者です(石像様は予算の都合で我慢してましたが最終見て欲しくなり見事爆死しました)
そんな中年相応の身長体重のアビーは健康優良児
でも栄養状態良くなさそうな当時でもそうだったのかなと思わなくはない>>884
一部で済むのか…?そういえばピグレット=ブタだから、キルケーってマスターの事実質豚呼ばわりしてるんだよな···
キルケーに「やあ豚!」とか会って早々言われたら普通にキレそうサーヴァントの体重について悩んだ事もあるがそもそもその気になれば霊体化で物理的質量ゼロになれる連中について私は深く考える事をやめた
俺は童貞だ!
童貞で十分だ!ジュナオは絆上げてプロフィール見ると心にくるものがありすぎて困る
>>929
おう、お風呂()でばっちり練習したから当たり前よ!>>929
童貞か非童貞かは置いておいて一応非処女ではある
人間相手では無いけど>>909
葛木先生、そろそろ疑似サーヴァントになってカルデアに来る気ありません?
メディアといっちゃいちゃ存分にできますよ?>>929
そりゃ毎日つけてんだから外せますぜ
股間に息子もってないからね!>>932
さようならカルえもんは親和性高すぎて腹筋に悪いんだよ!>>892
(アホというけどその逸話
その怪我でもう自分は死ぬんだと悟ってほんとにすぐ亡くなったって言い方だとなんかこう、かっこいいから割とすき)あんまり考えすぎると、女体というか人体の現実の前に絶望するぞ。
2次元くらい夢見ろ。マシュ「先輩私処女じゃ無いんですよ」
立香「マシュ俺童貞でも処女でも無いんだ」>>919
なんかハンドサインに見えてきた>>929
自分ので慣れたしなー
ブラに偽乳合わせるの慣れれば、うん。>>929
舐めるな、俺は童貞だ。二次元の体重の話で思い出す
「こいつ他の奴より重いから実は男なんじゃね?」って言われてて実際男だった話を>>946
鈍感野郎がやってきましたよ>>932
BB「わかりましたよジナコさん!私の負けです!」(ジナコに頬を引っ張られながら)>>942
混乱どころか全世界的な食料不足で、第三世界の国々とか全滅待ったなしやぞ。えぇ!今日はスレ民のブラのホック外すのか!?
>>929
まかせろ
イメージトレーニングは充分だなんか今のスレ見てると悲しくなってくる
>>951
一言足りないってそっちじゃねーッスよ!刑部姫はジナコよりもスタイルが良い
刑部姫はジナコよりもスタイルが良い>>929
人間は二次元にしか興味ないんだ……>>960
逆にあの肉布団よりスタイル悪い女性誰だよ!?>>929
毎晩外してるけどたまに手間取る>>957
逆に本当の消費期限がわからなくなるから怖いな
ニュースでなるべく早く消費しましょうみたいな呼びかけとか、企業の回収騒ぎとかでパニック起きそう>>919
それそれ
全体的に腕バタバタしててかわいい
近所の子がビームとバリヤーの出し合いで戦ってた時みたい>>969
今のナウでヤングでハイカラってなんぞ
ザギンでシースー?それともタピオカ?>>961
元のほうの話だけど、よくわからないものって刻印蟲のことなのかな>>970
君、少し黙れジナコさん用の服も買える場所とか限られそうですね
>>968
親と妹との断絶を覚悟できないじゃろ?やめとけ一言足りないを考えた結果より破壊力が増した言葉を浴びせるテラリンのカルナさんであった
「俺、ブラのホックなんざ片手ではずせるから~」
ってクラスでぶちまけて女子から総スカンくらった中学の同期は元気かなぁ。>>966
腹部がキュッてしてるやつならいいんだけどお胸のすぐ下でリボン一本結ぶタイプのワンピースは天敵、デブに見える>>970
うん、どう考えても自業自得だネ☆そのまま切り落とされたらよかったんじゃナイ?>>970
ハイレベルな修羅場だな!>>986
不幸すぎる………>>980
別れましたと同時にモテ期終了
部屋のモノ色々投げられてアザ出来たよ>>977
実際山に行ったらおるし…(士郎は時たま雷画爺さんの猪狩りに付き合ってお小遣いをもらう)(兄貴にうっかり蹴り飛ばされて彼方に吹っ飛ぶ猪)(衛宮邸で洗濯物を畳むコーンウォールの猪)>>983
アルジュナ(旧ブリナンハラ)「………………その件については控えさせていただく」1000ならキュケオーン食べ放題
肉付きの良い男性鯖選手権
浮気
女装スレ
私だ
次スレはカリー・ユガ
人類救済
1000なら水着組に強化を
女装しろスレ民
Fate/Grand Order雑談スレッド1150
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています