相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1148
https://bbs.demonition.com/board/3824/?res=922
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たて乙
私は寝る、このスレが落ち着いたら起こしてください寄せて寄せてあげてあげて
そ〜れそ〜れそ〜れそ〜れ
https://www.nicovideo.jp/watch/1251973657?ref=thumb_nicopediaめろんさんの描くおっぱい鯖が好き。
どっちみちおっぱい
>>7
うわぁって顔されてますよ>>9
多分あったけど気にしたら負けですぞ>>9
正直に言うが、
たぶん六回目だやはりおっぱいか…
誰のを揉む?
わたしも同行する>>19
おっぱ院>>23
そこにローマが居るじゃろ?でもにch汎用決戦兵器No.1 O-Π
1000がおっぱいだったしたぶん既に語り尽くしてあるんだろうけどさ言わせて
この前の頼光さんの幕間さ…すごいよね…
頼光さんのロケットおっぱいと香子さんのロケットおっぱいが1つの画面にさ…
すごい…こう…すごいよね…(また泥が…節度は何処へ消えたのだ?)
>>33
マシュに対して割と男前なリヨアルトリア。どうでもいいが、原作でまったく一文字も描写されてないのに、
型月wikiでジーク君の項目でジャンヌが腹減って倒れていたのを背負って街に行った時、
「生まれたての為、背中にある感触に対する感想はまだない」
みたいな解説が書かれてたのにはなんか笑った>>30その画像を使いたいだけなら引っ込んでて
>>31
了解、おっぱい!!>>38
日本人だし知ってんじゃね?って聞いてみて適当に答えたんじゃね?立て乙~
>>31
蟲蔵は燃えているか茨木童子のおっぱい揉みしだきたい
>>38
「知らないわよ!!(別になんも見るところない都市よ)」>>20
川澄さんがセイバーさんにリミゼロ付けてくれてるらしくてウレシイ……ウレシイ………>>38
とりあえず適当に言った可能性が好みの女の子(黒髪ロングな方言女子)に入れ替わって、毎朝おっぱいを揉みたいだけだが問題無いよな!
>>50
ヒデェ………骨すら残ってねぇ………>>52
ヒルドをまた誤字したな!法廷で会おう!
あと仮面ライダーの画像貼った奴は斬るからな(チャキッ)>>62
そういう漫画あったような気がする、>>26
地味目メガネ×巨乳
ベストマッチ!
何故委員長属性が入ってないのか疑問な位だぜ!
そこまでやったら逆にキャラ付け面倒くさそうではあるけどね!>>58
B160なら画像よりも、もっと大きい筈ということでは?>>63
kwii(怖いぃ)よね…>>58
ああいや、セイントグラフのダイナマイトで見慣れてるからか、
バストアップの絵が小さく見えるって言う意味で。
リップはすごいよな。
二次絵で大きくされることはあるが、大きすぎて小さくされるキャラはリップとあと一人ぐらいしか知らない。>>66
蟲爺「儂の可愛い蟲達を虐めるのやめてくれるかの・・・」>>75
引けてないだけだぞ気のせいかな、さっきから部屋のどこかからミシミシって音が聞こえる
怖い···>>52
ベストマッチ!>>65ぶっちゃけるとマシュか皇女様じゃないです?
>>69
ジークくんって線は細いけどしっかりした体型よね
個人的に腹筋ナメナメしたいタイプムーン男性主人公でも3本指に入るくらい気になってる>>23
力強いおっぱいやぞ>>44
ちっぱい>>57
きのこ先生のママになるはずだった陽代子ママも良いですよ>>71
プロテアはともかく、G秋葉はどれだけデカくなってもバストはGじゃなくてZero胸なんだよねぇ。>>86
オフェリアちゃんは脱いだら凄い子だって私信じてるから!型月にハイスクールD×Dの主人公の丘藤一誠ことイッセーみたいなおっぱいに命賭けるバカみたいなキャラているかな?
>>79
胸のサイズはともかく身体の均整という意味ならペペさんに勝てる人なかなかいないんじゃないかな…>>53
体育の水泳の授業でスク水来てきたら大事件不可避>>65どうじゃろ?ヒナコパイセンも中々
>>91
おっぱいよりも、そのこちらを見つけて捕まえようとするその仕草と、怖さと可愛さが共存したその笑顔の方を見てしまう多分沖田さんのさらしを解いたら、普通におる太サイズになるんだろうな
>>86
でも一番スタイルいいのインドのPさんだろうし…>>84
エリちの邪霊武装って何であれ程強いんだろう?
いくら大量に取り込ん(取り憑かれ)でいるとはいえそこらの雑魂がサーヴァントに特攻になる程武器になるものなのか?
死の神達からも「こちら側」とも言われているし、士郎の投影みたいに何かカラクリがありそう。>>65
立香ちゃん割とあるのが好き
でもまあ取り敢えず立香ちゃんはふともももええぞとだけ言っておく>>65
ん?ぐだーず?ず?
いや有りか(納得)>>103
心の底からありがとう、あのコラはとても良かった
ついでに泥の闇落ちヒルドが壁ドンしてくるのも良かった>>65
このノリに付き合えそうなの確かにペペさんくらいだな。>>103
可愛い女の子が凛々しくも冷徹な印象を持たせる表情で黒い鎧を身に纏い戦う姿…
良い…>>104
ジャックコスのジャンヌとセミラミスとアストルフォが見たいです!>>78
ミシミシがラクシュミーに見えてしまったすまない>>111
空まで吹っ飛ぶのは軽くなのか>>107
こんなお姉ちゃんが居るわけない!
家族じゃない!もっと世界はエロく平和であるべきだと白紙化地球を見渡しながら改めて思う。
>>74
ぐっちゃん先輩はラスプーチン見たら一瞬で依代を察する可能性が…………?水着イベント、
夕陽の海でアナスタシアとイチャイチャするカドック
華麗に遠泳するキリシュタリアと上手いこと調整したからでキリシュタリアに食らいついてくスルトくん
とボートで追いかけながら応援するオフェリアなんか騒いでるカイニス
項羽様&ヒナコVSデイビット&ペペさんのビーチボール
アシュヴァッターマンと謎の冠位鯖と一緒に保護者面してるベリル
マシュと笑いながら砂のお城を作ってるオルガマリー所長>>103
分かりみが深い>>124
多分2回目だけどイナズマイレブンの監督にいそうこんな人>>110
あれは演技だと何度言ったら…>>136
やめなされ(今ならアビーに豊胸剤[効果:特大]を飲ませてもバレへんやろ………)
>>129
変(態)だよそれは!!>>143
女に嫉妬する男ほど状況が酷くなるものもないと思うんだけど...(好みの話ではない)>>140
愛の霊薬が現実でも欲しいよね!!!111!!!!
でも使う相手いないわ!!!1!!!!1111
やっぱいらない!!!!1!!!!1!!!
風呂入ってくる!!!!11111!!!>>123
えぇ…(困惑)
ジークフリートの心臓によって蘇生されて体が成長するシーンの挿絵なんじゃが…
光が触手に見えたということか…?
……人間の可能性は∞‼︎>>140
あまったネジ>>140
ゲイボルク(投擲後自動帰還機能付)>>107
シナリオ事故かと思ったら公式も洗脳扱いで笑ったよファミパンお姉ちゃん>>111
そういやカーマは神核持ちなのに、ガネーシャやジャガーマンは神核持ってないのよねぇ。男神が女性のガワで擬似サーヴァントになってるという状態は同じなのに、この差は一体…?
え?FGOカーマは女神に転生したカーマが擬似鯖になってる状態だから他の二柱とは違う?まぁ確かに。>>146
(ロリ巨乳アビーは解釈違いなので写真を一枚もらったあとそっちに残ってる写真の数だけリーヴスラシルするわ)
(というわけでこのマジカル急成長薬をアビーとクロエに飲ませてもええやろ…)しかしまあ、何度見ても作画殺しのジークフリートであれだけの戦いを描いて見せたアポアニメはすごいな
>>140リヨジーク君が抱きしめてるというファブニールのぬいぐるみが欲しいです。
>>150
なんで乳竜帝がここにいるんだ
おっぱいだからか(納得)邪ンヌとぐだがナチュラルに姉発言してて洗脳成功してたことに震えたあの日
>>164
ぺぺさんは人類悪だった!?https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/
しかしこのインタビューに出てくるアイアンマン?のトニースタークってのはどこの時代の英霊なんだろうか、きのこに名指しされるってことは人類の平和にさぞ貢献した大英雄なんだろうか?>>170
オルテナウスダブルツインマークツーセカンドになるのはいつですか?!>>153
ノッブは史実でトッシーに尻を貸しているからな。トッシーを女にしていてもおかしくはない。>>150
子猫ちゃんとよろしくやっててそういや皆雌堕ちならぬ変態(TAS)堕ちて経験ある?私はある
>>155
ネコ耳ジュナオかっわいい>>140
ムーンセルを下さい>>140
橙子さんトランク>>133
一方そのころぐだは漂白世界に一人残って眠りこけていた。
ぐだ「ここにいても何もやること見いだせなかったし、マスターになってからずっとしっかりと眠れなかったんだ。気が済むまで寝ていよう」>>186
だよな、見えてるわけないんだよな
あと島暮らし>>169
流し目ヤッバ…男なのにキュンときたお前等、作中アイテム開発で再現不可能な機能までやろうとすんなや!
>>170
改めて見ると、色合いはともかく形状はギャラハマシュとほとんど共通点ないんだなあ>>173
見りゃわかるだろ
服の上からでもわかる柔らかな曲線
脱がなくてもすごい>>145
ジークフリートさん、小説化に際して+10kgされて近衛先生のイラストは筋肉ムッチムチなのだ
でも文章だともとの設定のままの「スラッとした長身」みたいな感じのときが間々あるビーストⅠⅠⅣⅤⅠⅣ…(ボソッ)
>>174
宇宙ゴリラと戦った、鉄の男の名前だ>>193
オフェリア「竜の渓谷を発動!手札を1枚捨ててデッキから覇王眷竜ダークヴルムを墓地に送り、ダークヴルムの効果で特殊召喚!」>>201
ぬわあああああああん疲れたもおおおおおおん
辞めたくなりますよなんか人類悪ぅ~>>181
うちではしょっちゅう裏で野良猫が縄張り争いしてるよ
喧嘩しない分には可愛いんだけど夜に大声で鳴き合うのはやめてほしい禁止ワードのグレーゾーンを掻い潜るでない
>>200
性行為によって得られる快楽は本来、子孫を残す活動によって得られる副産物。避妊するということは見方によっては本来の目的を手放していることにも見えない?>>193
灼眼の巨人竜(フレイムアイズ ジャイアントドラゴン)泥に紛れて面倒くさい方向に拗れそうな話が始まりそうなのでほどほどに
何言ってるか分からなかったけど>>209のおかげでわかった
ああ、そっちの獣フレンズか
>>213
実際見た目は合いそうではある……
どんなキャラクターかはまだ分からないけれども。
今年中に来るかも分からねえなあ。>>210
and Iam MASTER>>173
このぐだ礼装かっこいいよな
普通にゲームにも欲しい>>198
服はち切れそうな腕筋を貼ってターンエンドだ白衣みたいなマスター礼装とかが欲しいな
>>221
空の境界でその事が原因でおろすことも、自殺 することも出来ずに苦しんでた人がいましたね射精の百倍気持ちが良いぜお前もやってみろよ
>>232
おまえさんは麻婆ラーメン屋で客に挨拶でもしてろ>>96イッセー好きよ
副長とか?確かにおっぱい好きだけど命は…賭けるか>>231
この人の場合個人で完結してビーストになったし「人間の獣性」って言っても大勢の人々の信仰心が力になる英霊とは違って個人だけでもいいっぽい?ぐだ「ノウム・カルデア!!」
神ジュナ引いた初心者な友人(現在ロンドン)が神ジュナ気に入ったみたいで連れ歩いているのは良いんだけど「宝具のまはーぷららやって響きが可愛いよね」って言われて「おう、せやな」としか返せなかった
無敵貫通とか、弱体特攻とかなぁ……>>225
他人を憐れむことができなければ支え会うことができず、
自分の生まれや故郷を思うことができなければ人生を進む足は衰え、
愛を求めず愛を与えなければ子孫へ受け継ぐものもなく、
他者と、そして自分の比較を求めねば努力の意思など生まれる訳もない。
それしかないなら滅びるだろうが人類がより良い存在になるためにはどれも必要だよね。>>233
じゃー今の白紙化地球の空想切除すれば元の地球に戻れる可能性があると?>>219
まぁやり過ぎると自由の否定に繋がって人類史結局発展しないからね、そういう考えも容認しつつ子孫を残していく感じかな>>230
第2部開始直前にレイシフトするじゃろ?空想樹全部伐採するじゃろ?異星の神をないないするじゃろ?
…これでOK☆>>234
拙者物語の結末が冬木で収束する展開を心待ちにして候>>230
確か今の汎人類史が編纂事象になってるから何かで補うとかはあるかもしれないね>>239
結局の所、薬と毒の関係と一緒。
過ぎても足りずとも害となって、適切な量は時々で変わり、それを見極めるには人として成長するしかない。
だからこその「人が倒す悪」なんだよ。>>242茶々とアーラシュさんとエレナさんとフレ頼光さんで三ターンしてます
カレスコねぇ!孔明ねぇ!虚数もそんなに持ってねぇ!>>237
そしたら子を作る義務ができてしまうかもね。本当に無機質なものになってしまう。ビースト、必要悪というかアポトーシスとも表現されてるから、顕現によって人類のいらない部分を切除しようとしてる、ないし切除されてるのかね
前者なら「いらない」の判断が大きすぎるけど
まあ、人間地球にいる?って言われたらいらないし…人間にとっても人間っている?って言われると…まあ、うん…>>237
有史以来、同性愛が認められている時代ですら起きたことのない事態だし、杞憂以外の何物でもないと思うけどね
と言うか、別に積極的に認められていない今ですら、何百年かしたら日本人全滅するような国家存亡の危機なんだけどな>>240
新規サーヴァントを二人とも当てた人間だ
個人的恨みで極刑に処せ>>242
孔明(凸ランチ)
アーラシュ(未凸虚数)
ギルガメッシュ(未凸虚数)
あと2人絆上げしたい人って感じかな
うちもカレスコ無いし凸虚数も無いんだよね……>>214
ミミちゃんは素晴らしい聖女だ。夢で迷っている私に答えをくれた・・・とある自分の人格は別の同じ自分自身の性別の人格と付き合えば幸せになるという答え>>242
清姫、バサスロット、フレ頼光さんやフレ項羽様でカレスコ周回>>198
別マガ版で判明した手袋の下の真実もなかなかのギャップ萌えだと思った
絶対普通に遊びの無い長袖だと思ってたのにこういうところでさりげなく「隙」を演出してくる
きたないなさすが竜殺しきたない>>258
やっぱり藤丸くんがヒロインか>>271
マシュはヤマハが似合いそう
ぐだはカワサキが>>270
自力でカルデアに来られるとか綾子さんパネェな>>263
美綴好き(反射)
純粋に女友達って感じが好き
関係は動いても動かなくても好きクリプターってPC用語で暗号化ウィルス?があるから汎人類史は暗号化されてアクセス出来なくなっただけで解除出来れば元に戻るって説も見た
>>242
カレない編成するなら、
アーラシュ(スキル3スキルマ)、凸虚空
スパさん(スキル2スキルマ)、NP50礼装
お好みの全体宝具持ちバーサーカー、NP50礼装
フレ孔明
槍の日や勿論だが、乱数でアーラシュが倒しきれない可能性もあるので、アーラシュの後にバーサーカーで流れるようにしておくと事故は少なくなるよマスターの役目から解き放たれて実家に帰るにしても
・1年以上どこで何やっていたかは誤魔化せ
・魔術やカルデアの事を少しでも話したり勘付かれたら周りの人間を消す
・一生監視対象
とか理不尽な脅しかけられそうなのがつらい>>282
所長がBランク以上>>282
戦力限られてるし、マシュが運転席に齧りついてるわけにはいかんよね>>287
ああ、そうだった。すっかり忘れてたランスロットとアルトリアさんについて話す俺「ギネヴィアの負担を癒すためにもランスロットとの関係に目を瞑ってた…筈。よく覚えてないけど」
妹「そうかー王様は優し過ぎて傷つけちゃうタイプかー」
俺「オイコラ」>>270
彼女は美綴だが多分カルデアには擬似鯖としてしか来れない(無言の腹パン)>>286 参加条件に関してはサンバもあったしあんまり深読みしない方がいいんじゃないかと
Fatespain
https://www.fatespain.com/#
なにこれ?>>298
地球が寿命迎えるよりも太陽が寿命迎えるよりも
天の川銀河とアンドロメダ銀河が衝突するのが先だからね>>293
トリスタン「王は人の心が分からない」
バーサーカーランスロット「私は王に裁かれたかった」
「王に直接看取られるなどこれではまるで忠臣のようでは無いですか」たまには夏に大海原行こう
水着ドレイクと水着お竜さんで艦隊イベントとかやってもいいんですよ>>299
全くわからん
とりあえず石がもらえたらいいなーぐらいにしか考えてない>>300
同性の美しい髪もいいよね>>285
カルデアに勝ちたかったら襲撃の時に真面目にやって全員処分するだけで良かったのに手抜きして見逃したんだから自業自得>>286
最新章のサーヴァントがでるから、ネタバレ予防ぐらいの意味合いだと思うよ
鬼ランドではシトナイが出てたし>>192
こんなとこでも親父に反発しやがって…>>296
なたっちはいわゆる乳袋じゃなくて脇腹方面にもむっちりまんべんなくついてる感じが(泥パック中)>>311 テラ無印発売の時も謎のカウントダウンページがあったのと、そのソースコードに令呪が隠されてたり割といつもな奴だね
>>305
えっまた経験値先生が自分の艦隊の素材を溶かすんですか?>>286
悪竜現象もストーリーに深く関係してるのかね?ビーストと悪竜現象両立できる奴はサタンくらいしか思いつかんけど。>>287
オルテナウスモードでも騎乗スキルはそのままあるよ
ロシアでもバイコーンに乗ってるし、選択肢次第でぐだもアメリカでの経験生かして乗馬してたけど
マシュがそのままモノにした力の一つと思われる>>306
なんか洗脳悪堕ち感ある
でも機械的に元敵の指示に従うだけの戦闘員に成り下がったブラダマンテは見たいかも>>314
そして繰り返されるかつてのような惨状(ジャンヌオルタやマーリンなどのガチャ、ボックスガチャ周回、採取決戦など)か…>>316
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ぐだも悪竜現象起こして邪竜になって世界の裏側行ってジーク君と遊んでようぜ
>>335
7章で樹海だから育毛成功か>>335
最後は神の樹海だな。>>242
最近はやってないけど、種火上級ならバサカ3体並べてカリスマとかで補助してBチェイン(最後だけ単体か全体宝具)で3ターン出来る
別に1ターン伸びてもそこまで辛くないし、何より宝具演出待たなくてもいいってのがある
なおカード見てから行動を選ばないとなので脳死プレイはできない模様>>301
エル・シッド来るかなあ?>>339
いや〜ブラちゃんが「悪役の割に全然悪役っぽくないですね」って悪意ZEROで言い放ってモーさんが殺されたいのか?(笑顔)って言ったのには笑いましたねぇ>>343
ビーストの話も出てるけど
まあね今気付いたけどブラダマンテとゴルドルフって衣装似てるよね(唐突)
>>349
ちょっと仮装した可愛いお猿さん達と一緒に出て欲しい>>352
え?ごっさんがビキニ着て上着をはためかせながらガイナ立ちするんですか!?>>339
おう召喚できないぞ。噂の神祖殿登場もみれないぞ!いつになったらピックアップが始まるんじゃあA━━urrrrrrッ!!>>313
マシュやカルデアの皆が覚えていてくれるからいいよエンドだって?
続編で日常に戻ったぐだが変な敵に襲われたり覚えのない景色がフラッシュバックして再び戦いに巻き込まれていくタイプのやつだな?(ぐだに安息を与えない外道)(そもそも3部はない)>>343
アーサーがみんなと仲良くしようとしないから、話しやすそうなメンツ集めようぜ!ってプロト関連の仲間集めて話し合いしようとしてた
なぜかブリュンヒルデはいなかったけど
旦那いるし気を使ったのかなーと買ってに思ってる>>346
「くぅれな」まで見たら
「くぅれなずぅ! むまぁちぃのぅ!」に見えて「なんで贈る言葉そんなロックな感じで歌ってんだろ」って思った。>>321
だなー、そもそも子供を産むカップルが少ない一生独身貫こうって人も増えた←今の日本が安心して子供を育てられる状況じゃないからそういう考えに←なぜなら子供を産んだら育てるのにお金がかかる+核家族化によって育児を他の人に頼れない+母親(最近は父親も)の育児休暇の問題+お金が循環してないから給料もダウンして余計に子供を育てるのが苦しくなる…同性愛がーだのどうこう言う前にまずはここら辺を改善しないとねウゥ!!ブラダマンテという単語に私の発作が再びアゲイン……ブラダマンテ……ウゥ!!ブラブラブラブラ……素材とQPと宝具レベルを!
>>332
アーサーが追ってるのがビーストVIっと明言されてビーストVIは三度現れるのでプロトタイプで二回倒したから三回目は原種であるビーストⅠが現れた世界に来るだろうとカルデアにいるとか>>337
そして亀みたいなやつはメトシェラ(大天使メタトロンとなったイーノックの息子。長寿で有名だから亀なのだろう)だそうだ。>>366
ロシア……>>354
アレ実質キシュア・ゼルレッチと赤い月の対決みたいなもんだしな>>355
ゼウスが指パッチンしてカルデアを吹き飛ばした後にいい顔で農業始めるの?
「ゼウスは帰ってくる」>>370
ぐだはどっちかというとホークアイ…ラクシュミーさんが居なかったのと、全然揃って無くて焼き鳥パーティ組めなかった感(他作品ネタ案件)
後今更だけどYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6rRWM9Bdfa0
ノッブ、それガン=カタ違う
(ボーガンとミサイルとガトリングを使わないガン=カタはガン=カタじゃねぇ)(洗脳済み)>>371
星座好き(ここから通じて神話好き)>>347
ちょめちょめってのは比喩でしょ、精子バンクがあるのにそんなことするわけない…と言いたいところだけど外国だとボランティア(お給金あり)で子供を産んでる人もいるみたいだね、後そもそも赤ちゃんポストに自分の子供を置いてく人がいるからその赤ちゃんを引き取って育てるのはよくあることだとさ>>370
お前がそれ拒んだとき誰が犠牲になると思う?マシュだ。EGに影響……
異星の神にモールド・キャメロットを砕かれた後「これがいまの私の宝具です!」って展開する真宝具リロード・カルデアスや、霊基トランクの影が次々に実体を持って行きアッセンボーする妄想を吐き出しても!?>>380
IWもEGもああいう展開はごまんとあるからね
むしろ古典的で王道少子化対策の為に聖仙から神の子受胎マントラを聞き出すグランドオーダー
>>368
オルフェウスって言われると某歌が思い浮かぶ
ラフレンツェ……>>368
竪琴キャラはすでに二人いるというね>>242
うちの基本型
フレスカディで
一ターン目:ルーン×2、人魚の愛、大神の叡知をワルキューレに。高速詠唱も合わせて、メルヒェン→殺らない程度の殴り→リーヴスラシルで1wave目を突破
ニターン目:人間観察かけて素殴りで全滅させる。この時、NP貯めると尚よし
三ターン目:リーヴスラシル!!
で3Tほぼ安定。魔術協会礼装だとさらに安定する>>370
残念ながらお前とマシュはキャプテンアメリカ√だ
すべてが終わったあと自分の人生を精一杯生きるといい>>389
ていうかがっつりオマージュしてたわシン・ゴジラを観たからティアマトが巨大になったんじゃなく、ティアマトが怪獣ものだと決めた時にタイミングよく上映を観に行ってインスパイアを受けたって話だからね
マテⅣによれば元々7章はゴルゴーン戦まででティアマトはレイドイベントボス予定だったのが語られてるから色々と予定変更や偶然が重なった結果があの7章なので、当然映画好きだから色々観て影響受けるだろうけどそれで大筋変えるのはまず無いよねって 逆光のインタビューと梶田対談でもうラストが決まってるような旨を述べてるし>>310
なおこの異星の神、キャラ付け面白いけどガチで凶悪でガチな強さを持ってます。というか今回のギドラ一番思ったのは「接近戦が強い」だったな。>>395
いやなに
このツイート見たらめっちゃ捗ってな?
https://twitter.com/nikujaga_like/status/1142379379994943491?s=21>>390
いいよね…………(泥から這い上がる)>>391
っていうかサモンナイトは1以外女主人公を主軸にシナリオ作りしてる空気がある
ファン層の差かもね>>390
アステリオス・アストルフォ・アストライア・アスクレピオス アス◯◯のカップリングどれ問題鏡が全然落ちない……
カーマの再臨に必要なのに……(あと3つ)そんなぐだ子が活躍中のコミカライズ英霊剣豪まもなく0時更新!
ぐだ子はまず声がついてないからなぁ
ネリエルみたいにシリアスな金朋でマンわか版と兼ねても全然アリだけどね>>401
ぐだ男が必死になって修復した特異点を重課金パワーで星5サーヴァント大量に並べて無双して修復するぐだ子編?>>375
前者はいいとして女主人公でも自己犠牲なら変わらないのでは?>>401
1.5部コミカライズみたいに章ごとに主人公変えるのはありだが、ひむ天でもやらなかったからなあ。ただぐだ子主人公ものはここでやらないと絶対にのちに作らないから声上げることは悪くないと思う。むろんここではなくて運営にザビ子「いずれ声はつくから諦めるなよ可愛い後輩」
キャメロットってぐだの性別どっちか決まってたっけ?
>>406 どこで出るかにもよるのよね
大奥みたいなイベントパターンならそんな感じかもだし、コラボイベント枠だとまた話変わってくるだろうし
2部6章はギャラハッドとかをメインにしそうだから登場は無いかなって感じるが、示唆されてるモルガン関連と合わせて鞘セイバーと二人でダブルアーサーとかでもかなり熱い>>407
まんわかはぐだおもかねともがやってるから、差別化の意味でも変えると思うぞ。だれがやるのかって言われると判断に困るが>>415
あれはまだ番外と1作目だけしかしてないから「そろそろ」って言い方は余りに外れ過ぎだなって思ったからゲの字との時は
ぐだ男がグーぱん(右ストレート)
ぐだ子がビンタ(黄金の左)
だと脳内補完してる>>412
ぐだ子「そっちはシリーズ化したからその機会があったけど、わたしは今年中に声優決まらなかったら多分そのまま声なしになると思う」つーか元レス的に自己犠牲パロディ云々の話だったのにどっから男主人公女主人公の話になったの?
まぁ今でもFGOはむしろ割とその辺気を遣ってる方だとは思うけどね
舞台でもどちらも出るしコミカライズも均等に配分してるし
単に「女主人公も選べるよ!」ってだけじゃない時点で>>414
まぁまぁ。おそらく声付き媒体かと(ドラマCD特番アニメ)だからこそ舞台版は貴重だ。昨日タイムシフトで見たけどとても良かった……英霊剣豪七番勝負のぐだ子格好いいからね
アニメ化するならあんな感じが良いFGOの1部と、監獄塔あたりのイベントをドラマCD展開してもいいなぁって感じるけど実現するかな(一応ユーザーアンケートのメディア展開の問いにドラマCDの項目もあった筈)
>>422の強い口調に総投稿数1・・・(荒らしだろうしNG推奨てか昨日からずっといるな)
森の猛獣にもリーヴスラシル!!
というわけで一節途中の「我々は弱い」まで進めました。
色々と不穏な状態で始まったセイレム探索!
強制受肉…そういえばワルキューレが単体でいるときの交代ってどんな感じなんだろう…ポケモン方式かな?それとも肉体が変化していたり?
覇王ブッ飛ばした謎の少女アビーに、杉田智和、コミック版では地味になってそうな派手な格好をした女、何か人間関係拗らせてそうなアルビノ少女ラヴィニア
ここに秘められた謎と罠とはいったい…
それに派手な格好した女を見て特異点の影響を考えたり、魔女に反応したり、麦粥に自信があったり、船乗りに反応したり、このメディア(偽)一体何者なんだ…
戦闘は森の猛獣だけでしたが、いやぁ…そこそこ苦戦しましたね
レベル1/2は辛い。ごり押せなかったわ。アイリさん…
でもlv50スルーズは何か誇らしく思えてくるわ
…麦粥っていえばたしかキュケo バーン>>428
まぁ荒らしだろうし>>425
セイレムのぐだ子もいいぞい!僕はね、ぐだ子が自室で一人、自分の傷だらけの体を見て泣いてるのをベットの下から何て声をかければいいのかわからず男泣きしたんだ
てか昨日か一昨日かからいる荒らし皆同じ人なのかな?
>>437
もうこのカルデアはダメだ。ダヴィンチちゃん!例の自爆スイッチをここに!>>442
まぁ422は何言っても無駄な部類の人だろうあ、そうか。サーヴァントに健康診断は必要なかったな
でも今後ぐだ男はアスクレピオス、ぐだ子は婦長に診てもらうのかな>>438
だってそれまでキュケオーンを知らなかったもの。そしてキュケオーンを食べることもかなわなくなってしまったよ私は>>414
男女主人公選べるタイプのRPG界隈に見られる
片方を過剰にチヤホこの話止めよう
レスしといてなんだけど傷を開くのはよしとこう
中庸ってむつかしいね>>443
テスラくーん。アスクレピオスが怯えてるから電気撒き散らして読書するのやめてくれない?>>439
それらの付与として考えられるのは入口チェック(レムレム影響候補)と爆発〜冬木へ飛ぶ瞬間(コフィン無しシフト影響候補)かな?>>445
アスクレピオス先生曰く「サーヴァントの霊基の修復も医療行為の内」「意外とヒマになることがない」だから、健康診断はなくても多少の医療行為は発生するものと思われ
……どう言う仕組みなん?公式さんそういうところがまとめた設定資料集出して?復刻サバフェスって今週あたり来ると思う?
コマンドコードは2枚目を手に入れられるのか、去年獲得したユーザーは結晶やレアプリあたりに変わるのか気になるところ
ポイントきつかったから緩和されてるといいけど果たして>>439
「マシュとの契約」すること自体にあの耐毒スキル付与があるみたいだし(ホームズはそう推測している)結局カルデアが怪しすぎるんだよなあ。あとマリスビリーはAチームにクリプターという単語を冠したけど逆に「クリプターという単語だけが特殊な意味を持つのではなく、マスターもまた特殊な意味を持つ」可能性があるわけだ。>>455
最新の義手と義足の整備の為に機械工学も勉強していそうお題出しって遅れてること多い気がするの気の所為?
>>453
そもそも文面に方言書き起こすってかなり難しくない?
↓
「んだども文面にかっこすってとんでもねぐ面倒でね?」>>455
ギリシャの神々は機械神なのでセーフだってカドック君が言ってた>>453
大阪に縁がある者だけど正直言って関西弁を文字に起こすの結構難しいよな。
どうやってもなんと言うかこう、わざとらしい文章になってしまう。>>463
そしてホームズの吹き替え担当をケイローン先生が担当するんですね無駄なことなんてないさ!美少女にしてしまえば似非関西弁も可愛く聞こえるかもしれない!被虐体質の美少女になるかもしれないさ!
>>473
それ生前載った奴!!!>>472
ほら「また?」的な感じだし>>460
アルトリア達が衣装を取り換えたことで大混乱が起きた。>>470
なんだかザ・ロックみがある……welcome to the ROCK>>460
虞美人のマイルームにて謎の爆発事故
原因は嫉妬の炎か?>>469
(見出しの隣に貼られる少しやつれた様子のスカディ)僕はね、コミカライズで胤舜さんが槍の先端を軽く押して武蔵ちゃんの抜刀を止めたり、マシュの突撃をちょっとした力で棒で盾の向きを変えて攻撃を否したりするダビデとかの、なんてことなさそうなちょっとしたことで強者だと一目でわかる描写がたまらなく好きなんだ
>>477
どちらかというと、本当に不幸な「マリスビリーの計画に最もふさわしい生贄」だと思ってる。>>483
エジソンあたりの専門の奴に頼めって言うのかギリシャ神的に余裕で対処できちゃうのか……
先生、私気になります>>467ホームズとワトソンに謝れ
>>485
同意のあまり500000000よくてよくらいしたい>>460
分裂したカーマ達が殺生院キアラに吸収される事によって平和を願う『殺生祭り』、近日開始予定
なお祭りの参加者であるカーマは現在逃亡中、見かけたらルーラー警察へ>>460
パールバティ、「カーマの灰」違法使用の容疑で取り調べか>>456流石にポイントら辺は緩和されてる…筈。100万3つとかキツイっす
>>488
徳島は関西なので阿波弁も関西弁>>460
定期>>460
ポール・バニヤン 未知の山脈と謎の古代生物発見ちょいちょい日刊でもに新聞混じってね?
>>492
なお本人は容疑を否認している>>498
英国は日本以上にその辺厳しそうだからウェイバーが実は押し倒されたとか関係なく捕まりそう>>460
アンデルセン氏、絆MAxなのに継続勤務なのを抗議>>460
「ジル・ド・レエ、ラクシュミー・バーイに白い聖処女の花束をプレゼント」
昨日正午ノウム・カルデア食堂連絡通路にてラクシュミー氏の背後から突然ジル・ド・レエが声をかけ周囲に緊張が走った。まさかの事態にジャンヌ・ダルク氏を含むルーラーによるルーラー裁判が起こりかけた。
しかしジル・ド・レエはただラクシュミー氏の眼前にかがみ込み3輪の白いジャンヌダルクをプレゼント。
「あなたもまた経緯はどうあれ周囲のために動けた尊敬すべき人間であったとお聞きしました。このジル・ド・レエ。誠に感服致しました。あ、それとこちらも。これは無料配布の聖処女ファンブックです。聖処女ジャンヌ・ダルクの全てを網羅した完全版の更に先、時代の最先端を行く至高の刃にございます!つきましては━━━」
事態はジャンヌ・ダルク氏により穏やかに解決された。
https://www.kobe-park.or.jp/cgi-bin/rikyu/zukan/index.cgi?file=zukan&mode=detail&select=1297511607>>503大丈夫?あの学園に丸腰で
カーマの灰ってなんか薬の別称でありそうだよね
>>488
なお関東大震災では「標準語をしゃべれなかった者」は自警団にリンチされ殺されたという(ワシはな、「ありがとうやで~」とか「がんばるやで~」みたいなあからさまなエセ関西弁が大好きなんだ…)
>>509
アレの時にお互いが吸うと感度が良くなったりするやつですかね>>511
そうか…fgoで登場する可能性あるのか玄霧先生>>511
おそらく劇場版の方では存命してる
原作だと生徒に刺されて亡くなってる>>512
茜ちゃんやでー>>460
倉庫内の世界樹の種から発芽を確認。いずれカルデアは森になる?!まあ指導があるとはいえ声優さんが出身地じゃないところの方言喋ったらどうしても違和感あんのは仕方ないね
(出身なのに違和感あると言われてた某声優さん見ながら)エミヤ「似非関西弁か………いやなんでもない。いいんじゃないか?似非関西弁。とっさの時や感情が高ぶった時に標準語にかわるギャップが非常に………いやなんでもない。」
>>500
なんなら紀伊半島大阪と反対側の三重あたりでもやや関西弁っぽい感じも混ざってるからね>>460
繰り返される恐怖!メルトリリスの催眠音声また誤放送 財務大臣液状化 モザイク市の防災無線誤作動多発
13日午後23時50分ごろ、モザイク市の防災無線で、電子ドラッグとして禁制品となっているアルターエゴ「メルトリリス」の催眠音声が誤って放送されるトラブルがあった。
本トラブルは今年に入って3度目となる。この誤作動の頻発に対して、市は、「ルーンによる防災情報配信システム Thrud」の起動テスト中、担当者が私物の催眠音声を機器から外さなかったため「配信システム」のAIが、制御不能になり音声を送信したいう。放送は市内のほぼ全域に及び、財務大臣が国会演説中に心不全を起こし液状化した。
市は1時間後に解除音声を流したが、液状化した市民から多数の問い合わせが寄せられた。
相次ぐトラブルに対してモザイク市民(29)は「捕まえていたピグレットが液状化してしまった。私自身も持病のトラウマがぶり返して苦しんでいる。モザイク市には謝罪と再発の防止策を要求したい」とコメントしている。都民だろうが大抵の人間は付き合いのある地方人の影響やそもそもの東京弁が混じり標準語なんて喋れないのだ
>>524
???「えぐい結果ですねエッグなだけに…なんてフフッ」>>505
やっべこれだとセイバーかキャスターか解らんよね。キャスタージル・ド・レエです。>>524
金箱で期待させてからの槍秘石は流石に辛いってばよ…>>522
金ローのビリー兄貴放送事故を思い出す内容だな…>>519
方言自体も地域内ですら違ってるから、余計大変なんだよね
沖縄とか本島の北部、中部、南部で違うし、島ごとでも違う
本島の人と宮古の人だと、方言で会話はできないんだぜラクシュミーさん、強欲で貪欲な壺を使ったら10回中9回ぐらいはキーカード全部除外されそう。
方言のことが気になってる人がいるみたいだから、街角アンケートを取りました
問 あなたはエセ関西弁についてどう思いますか?
100人の女子高生に聞いたところ
「通報しますよ」 28%
「は?」 20%
無回答 16%
「キモい」 11%
その他 263
という結果になりました、お答えしていただいた皆様、ありがとうございました方言は本当に地域差あるから着地点がないのよね
俺は方言キツくない地域だけど他行くとキツかったりするし
年代でも変わってくる>>505
ジーク君が黄色のジャンヌダルクの花束をジャンヌにプレゼントして後で花言葉に「貴方に恋をしています」というのがあることを知ったジャンヌが倒れる事件も起こってそう>>531 方言に違和感感じるのはいいけど声優さんも頑張って演じてるわけだしなんかこういうのはね…
>>524
日常ダヨ。
イベントを待つこと奨めるわ。
他の金素材と一緒できっと余り出す。そういや酒呑の中の人もエセ京都弁と言ってるよな
同じ県内でも北に行けばフランスかなにかで?としか言い様がないし南に行けば圧縮言語というかなんというか単語一つ一つが短すぎて聞き取れない。他県もそういうのあるんだろなぁ。
「俺大阪出身なのに大阪弁なってないって言われるんですけど!?」とか言ってる声優さんもいて、お疲れ様です……
>>541
同一視してると関西弁警察が来るぞそもそも方言や県民ネタは嫌悪感を呼び寄せると理解すべき
>>541
乙女は強くなくっちゃね!そろそろボックスガチャを回したい季節
皆様いかがお過ごしでしょうか英霊剣豪更新されたああっあああ忍者ああ
手足あああ忍者あああすこだ小太郎くんうああ段蔵さんほああすこだわ(痙攣)>>546
もっと母ちゃんに顔見せろそうやね。転勤しすぎて私みたいにどこ出身かようけわからんやつもおるっちゃけん
ニュアンスで本人の喜怒哀楽を解釈するんが大事っちゃね>>531
陰湿ねえ
どっちがなんだか分かった分かった。
おっぱい!おっぱい!ピリピリすんなよって流れになったのに即行元に戻すんじゃないよ…もう今日は寝ようぜ
まあ方言で話が出来るだけいいわ
俺とか田舎とかいわれる場所なのにほぼ標準語だからそういうのが実感できない
だから群馬から埼玉に行く際も普通に関所通れたわ、ザルすぎる俺の方言も分からないって言われる
縺薙s縺ェ鬚ィ縺ォ
蛻?°繧翫d縺吶>縺ィ諤昴≧繧薙□縺代←
縺翫▲縺ア縺可愛く聞こえちゃうNo.1
博多弁♡>>524
元気出せよ……明日はきっといい事あるよ!連続で落ちるとかさ!!
卵で思い出したんだけどアスクレピオス先生のスキルは3の次どっちあげた方がいいと思う?>>524
やぁ狙ってるモノは違うが同士よ。
鏡が出ないんじゃよ。
代わりに殺の青石とランタンが出て来るよ……>>561
埼玉なんて口にするだけで口が埼玉になるんだぞ>>567
その0.01%何者だよ定期>>569
あうあうあう(即死)(蘇生)
残念でしたねそれはタペストリーで見慣れてきたので一死ぐらいなんですよそれにしても麗しや>>567
その00.1%天上天下唯我独尊とかいってそう。おっぱいで十分成長したらミルク粥あげなきゃ!>>536
そんなもの町や地域単位で違うから多分あなたの京都弁も他の町や地域の人にそう思われてるぞ最近思ったんだけどきよひーってもしかしてすっごく可愛いくない?
地元にいるときは方言
こっちに戻ってきたときは標準語
なんか2通りの日本語使いこなせてる気がして楽しくなってくる>>578
そりゃこんなこと言われ続けたらああなるよね
同情するケイローン塾戦闘力最強はヘラクレスとアキレウスどっちなんだろうなーと
>>560
津軽弁の濁点入る感じすき(これは対立煽りに成りすました荒らしがいるな……寝よ寝よ)
>>589
教えてくれ
ここが最近儒に満ちてなかった時はいつなんだ?
最近、毎日数時間は泥まみれな気がする>>581
いけません!いけません!!やめてはいけません!!>>593
ちょっと怖く聞こえるらしいけど、自分は好きよ♡他県民って京都苛める時はイキイキして徒党組むよね何で?
>>598
(ぶちぐらいしか知らない)そもそも正しい標準語や〇〇弁なんて喋れる奴いないし、◯◯弁として正しくないなんて誰にも言えないんじゃないんすかね……。
>>588
そもそも各々の地元での差異が多すぎるんだよね。自分達とは違うのなら違和感があるのは当然。>>595
ケルトランサーズスカサハの成分入ってて好き。あと揺れる想い体中感じて>>598
これが広島弁だべっちゃやんたいがや!久し振りに更新きたから剣豪コミカライズ読んで来たらなんか不穏な空気になってる件
あんま揉めるようなら君らの推しをビーストカーマに売り渡すよ?(謎の脅迫)>>607
おめぇ、どこ中だよ?
ゴドーワードを当たり前のように話す集団とか現代じゃあ聞いたことがねぇアルトリア(狂気)
>>595
谷間わっほい!(わかる二臨の戦装束いいよね)京都の大学に通ってるけど関西人がめちゃくちゃ少ない罠。標準語が飛び交ってる
(ぜんぜん分からんげん…俺たちは雰囲気で方言をしゃべっとるがいね…)
>>598
僕知ってる。任侠と書いて人魚って読むアレだよ謎の宣教師と会話してる後ろでみこーんと姫がばとってるのが楽しすぎたw
ぐだ子の影から現れるエドモンの彼氏面感
>>617
かわ……いい……?>>616
厳密に言うと色違いエルフーンだないやあ、方言があっとこは大変だなあ……
おれげらんとこは東京とちけーから、ひょー↑準語とあんま変わんねえからよお
まあ、お国言葉大事にするのは良いことだっぺ?
ええんでねえかなあ。京都弁とかいがっぺよお。
エキゾチックってぇいうのか分からんけど、やっぱ不思議な魅力を感じんのよ。>>625
だからそういうのがダメなんだと何回言われれば>>618
(誰と間違えられたのかも分かるし間違えられたのが誰なのかもわかってしまう不具合)わし でもに のぞくと だいたい あれてる
かなしい
はなれる またくる またあれてる
やるせねぇ>>636
初心者を犯す?スカディが「人の熱は好かぬといっているやめよ」と言いながらもぐだ子がベタベタくっついてくるのを口では嫌がってるがまんざらでもない様子の漫画下さい
- 645名無し2019/06/25(Tue) 00:28:17(1/1)
このレスは削除されています
>>633
そいつはゴレイ(最高)ですね>>636
犯し!?
くっ礼装の方は嫁王持ってないからわからねぇ!>>639
拙はウェールズ的な訛り、いじらしい(ライネス談)>>637
ある
ある日突然男体化しちゃって慣れない感覚に四苦八苦しちゃう香子さんとかすごく見たい(泥ォ)じゃあジャンヌが田舎フランス語なまり(あるのかは知らん)で喋っていた可能性も微レ存?
これは分かりやすい対立荒らしの見本…標本レベル……ふふ、瓶に保存してあげなきゃ(唐突なホラー開始)
>>638
銀髪はいい。色の中では好きな方でもある。
しかし小太郎くん好きとしては好きな色は赤なのだと言わざるを得ないし、何より黒髪ロングは凄く好きである。忍者以外で言うのであればおりょうさんとかね。最高ね。
しかしキュケキャスみたいな二色系も可愛いと思うし金髪も捨てがたい。
結局のところ長くて揺れる髪は最高だなという結論にたどり着くのである。
しかし天草四郎時貞とか先生、あと燕さんみたいな綺麗な髪は本当にもうギルティなので先の方しゃぶらせてください>>654
流石に「ケツ」「粘膜」と来たら泥話題にしかならん
その話題は却下だ(無慈悲)>>645
冗談でもよくてよ押してるのに引くわ…>>654
荒れた空気を変える為にキツめの泥ネタを使うとそれに対する反感も出てきて文字通り泥沼の様相になるからやめような!>>657
おお、マジか。
わざわざすまんな、サンクス>>643
アビィィィィ!(ダイブ)>>653
こちとらまだ梅雨入りもしてないっていうのによーあ、普通に荒らしだったのか…(ベタ過ぎて自分の知らないコピペネタでもやってんのかなぁって勘違いしてた…)
>>658
じゃあ俺カーマに頼んで布団用意してもらっておくね…>>668
途中悪夢を見ましたが、いい夜でした!>>640
師匠との距離感が(これ以上どう詰める?)ってくらい近かったりライネスちゃんをナチュラルに呼び捨てにしてたり護衛としてしっかり背に庇い場合によっては2人まとめて担いで動くフィジカルモンスターグレイたんが見たいんですぼかぁ>>652
はだしのゲンも>>671
よーしよし、ねんねんころりよ。ころこ~りよ♪わし、寝たスレ民を定期的に美少女にする妖怪だけど今日は仕事休むわ…
>>679
イリヤの夏は始まったばかりだ!(イリヤ違い)(そうじゃない)(終わりがおツライ)>>679
夏休みのキッズっ意味でしょ
都道府県=◯◯(性格)
なんて直結させたら反発するに決まってるのに私マフラームシャムシャくん!!マフラー食べるの大好きさ!!!ってテンションのまま一向に眠くなる気配がないのですがどうすればいいのだ
まあ熱くなりすぎた
悠木さん貶してるわけじゃないって事は
弁明したいアルゴナウタイの双子座来たら、兄カストールの馬キャラクターとの語らいが見たい。
「どんな荒馬も乗りこなす」カストールと、主は呂布と関羽のみの赤兎馬、口悪いツンデレ馬のクサントス、バイーン粒子を求める京極ーー。
絶対面白いみんなPさんと間違えすぎだよ
Pさんはそんないつでもどこでもいたりしないよ>>687
泥へおゆき♡>>687
そなたさぁ、色々と理解できないでもないけどやはり業が深すぎない?おやすみスレ民……グレイちゃんとⅡ世の添い寝CD(寝言)
>>696
あなたさまだったか……。あなたさまなら眠れないのも致し方ない。愛が満ち溢れるまま輝いてて…(祈り)>>679
頭沸いてるやつがいるなあの隠語だよ大阪で聖杯戦争始めたとしたら
聖杯君から鯖に供与される知識は関西弁なの?よーし寝るか。
アルトリアさんが1人……アルトリアさんが2人……アルトリアさんが3人……アルトリアさんが4人……>>694
その子のお姉さんに興味があります。
アナスタシアに熟れをちょい足しすると化ける。これは確実。>>694
美しく長い髪を見ると手でしゃらんらーってしたくなるけど素手で触るなんて恐れ多い
自然な動きを眺めるのが好き
アナスタシアほちい>>715
よくてよ1億回押したい昨日の指チュパとか裸ワイシャツとかのお題やろうと思ってエリちゃん描いてたけど
目が離れると変になるし、上目遣いとかのと舌と手の大きさとか直すとこ多すぎで明日!!>>714
看板娘小次郎かな?強い。>>715
同意したいけど絶対に同意できないジレンマそうえば神ジュナくん 銀髪やな...それとも白髪?
>>715
(言いたいことはとってもよくわかるけど銀髪もアスクレピオスの一部なのでよくてよができない)決闘者多過ぎるだろマスターに戻れよ
>>713
お前が落ち着け
リンボの式神ネタはインドやる前から幕間でバラされてる>>699
乾杯も些事…>>729
昔はデッキレシピが頭に入ってるからエアデュエル出来た。
今はもう無理。ちなデュエマ
※もちろん嘘である。>>729
実際、暇になるとデッキの回し方や、「あ、このカード入れればこう回るか!」とか、遊戯王に脳が浸かるとなっていくぞ。>>729
暇な時にデッキ2つ持ち出して1人デュエルしたりはしてるよ4章クリアしちゃってペペさんの顔芸(?)が見れなくなるの寂しい…
ギリシャでまた見れるかなぁ>>735
それネタバレになるからダウト今更ジュナオルタ借りてみたけどヤバいな……
NPチャージ云々よりむしろ特攻素殴り凄まじいわ。
スカディといい朕といい異聞の王は盛っていく方針なのかね。>>738
雁夜おじさんのコマンドコードで弱体付与からの特攻殴りがやばいと聞いたネタバレは気にする人は気にするんだから、ちゃんとトップ読んで何がアウトか確認してから書き込めよ
グレーゾーンは一度認めると絶対ブラックに足踏み込むから言い訳は最終的には他の人への迷惑になるだけだぞ
大体、ネタバレほ人にやるんなら気持ちいいだろうけど自分がやられたら嫌でしょ
『自分がされたら嫌な事は人にするな』>>718
引けたかどうかなんて今関係ないでしょお!?
アスクレピオスの話をしてるんだ!
詳しくは4章スレで話そう!>>740
もうちょっと濃い方が好み
とはいえ肌の色って難しいよね。
明度と彩度がちょっとずれるだけで変な色になってしまうんだもの。>>541
関西弁と猛虎弁は別物!別物です!>>737
シナリオのネタバレだから普通にアウトだネタバレだけど四章のアシュヴァッターマンが最後の力を振り絞って2臨ヒーロー姿に変身するシーンから親指を立てて溶鉱炉に沈むまでの流れは感動的でしたね…
>>729
いつデュエルで拘束されるかわからないから常に持ってるって風の噂で聞いたことがあるお>>749
そんなシーン無かったと言うとネタバレでアウトになる危険なネタなのでアウト英霊剣豪が更新されたけど、ぐだ子の寝間着がえっちだ・・と思う前より幾たびの戦場を超えた戦士の目と思考をしていてそっちに気を取られてしまった
>>752
まあまあ、
言いたいことは分かるが一応「雑談板」であるのだ。
開幕レッドカードは出来るだけ避け、警告の為のイエローカードを出すのも啓蒙の為に大事だとは思う。
実際それで分かる人はいるし、最初の投稿だけでは悪意か無意識かは分からない。
それでも聞かなかったり反応なかったらNGに叩き込めばいいだけで。>>752
あーはいはい悪うござんしたね4章のネタバレするけど
手がつけられない強さでロンドンを闊歩するテスラの前にゴールデンが立ちはだかる所は1〜3章含めても一番燃えたね>>758
requiemもそろそろ続き読みたいなあ
夏コミには新刊出るかな>>728
CoCみてぇだ···>>759
金時はやっぱ英雄だなって。
でもおっぱいあるアルトリアの方が衝撃でかかった。あんなん暴走車だよ!
推定90cm前後のおっぱいなんて90km/hで突撃してくる車と同じだよ!!
損害賠償でおっぱい一時間揉み放題挟まれ放題でも足りないよ!!!
おっぱいの所有権譲渡してくれよ!!!!>>760
触診してもらえるエネミーが羨ましいなんか今晩はやけにトラッシュ案件が多いな···
>>766
金髪の哪吒に関しては配信される前に哪吒哪吒言われてたし
というか上の話は画像云々の話だから画像貼られてなかった哪吒の件は完全とばっちりぞ>>769
こいつエリセじゃね?どういうことだ…?なんかスレがコンマイ語みたいになっている!?
>>739
自分のしくじりにはベタベタに甘そう>>763
テメェ1人の気分の都合じゃねぇか。お前エドモン!!!顔が良すぎんだろおおおお!!
あときよひー可愛いね寝る前の楽しみで二次絵見回りしてたら、
エルバサさんに美しいと言ったらダメだと学習したマスターが、
エルバサさんに「今日もブスだね☆」と正面から言って、鉄球で壁を破壊しながら追いかけられる絵を見て声上げて笑っちまった
そのせいで眠気が吹き飛んでしまった>>780
面白い2次創作を見て眠気吹き飛ぶのあるある
自分はリンボさんの抱き枕を見て同じ現象に陥っていたところ>>776
報告自体なら自分で好きにやればいいし(最終的には管理人の判断)、NGだったら後で解除できる(快適性と苦労は交換するもんだぞ)。
後、正当性が認められた悪意とか穿ちすぎだろ、ゴッサムシティで生きてんのかお前は。>>782
>ガチャ爆死
ああそれ、
鬱状態を快復しようと前回の成功の喜びを感じるため、あるいは躁状態になって判断能力が鈍くなって、
それで資金が無い状態で短絡的に回してしまうからよ。
それから低気圧が発生しやすい時期って春秋とか梅雨、台風で色々お金が掛かるときで、元から用意できる資金が少なくなってる。
だからいつもよりも少ない額で短絡的に回してしまうから、結果爆死してしまうのよ。
テキトーだけど。>>782
ラクシュミーさんが不運でタンスに小指をぶつけるのもシャワーが壊れるのも全部低血圧の成果変な電波飛んできた。
あいつまた罰符払ってるよ。キャスターチョンボ。結局頭沸いたやつは見つかったようだな(通報しながら)
こんな下らない事であーだこーだ言える日本は平和である
>>786
お前アナスタシアの住民かよ>>792
ハレルヤ!とソワカソワカ…が一体となって激しい百合に見える……遠くからサンバのリズムも聞こえる()>>785
数字二度見した
すごいなwとりあえず言い合いしてる人は1回寝よう?
>>796
お米食べろ!キャスタータンボ- 804名無し2019/06/25(Tue) 02:15:32(19/20)
このレスは削除されています
>>797
メイヴちゃん育てなきゃと思いつつ今日も貝殻拾い。ハントクエでヤドカリさんが来てくれますようにってサンタさんにお願いしてたのに……!暴言ニキは言葉遣い考えような(ついでに通報しつつ)
とりあえず言い争いしてすみませんでした。
おやすみなさい。百合なら両乳上のが見たいけどどうしてもテッポウユリの濃厚レズになる。
ネタバレやめようぜ!は多くの人が「そうだな」「その方がええな」「うんうんそれもまアッセイだね」の結果今に至る
注意もやめてほしい、は現状で主張してるのはお一人なのでなかなか受け入れられないのもやむなし
同意する人がもっと沢山出てくればスレのルールに追加した方がええんかなとか議論始まると思うが
あと注意してる人みんながマウント取って悦に入ってる自己満野郎みたいな言い草は失礼でなないかと注意したりNGして終わるなら管理人の手間にもならんからそれで良し、悪質だったり長引くようなら報告するでいいじゃん
懺悔します。
なんかやらかして手痛いしっぺ返し食らってベソかいてるBBちゃんを慰める妄想すると興奮します。今日もここは美少女候補がたくさんいるなぁ
拙者はアスクレピオス先生とイアソン様の百合が見たいで候(狂った目で刀を舐めながら)
アシュヴィっターマンに牛乳を頭からかけたら大人しくなりそう
>>804
その注意に暴言や悪意が普通に混じってるから問題だ
自己満足と思われても仕方ない丁寧語は暴言!?
>>814
拙者はケイローン先生とアスPの百合が見たいで候、ともに場所を移して話そうではないか(泥にズブズブー……あたいそろそろおっぱいとか雑コラのお話がしたいわ……(寝ろって?今日は起きてる日なの……)
>>828
ふーん。 自分にはどうでもいいし、ここで切るわ>>793
ここの平和っぷりを見てるとツイッターって無法地帯だなあと思う。
右翼、左翼問わず陰謀論飛ばしまくっててねえ。政治は人生そのものを揺るがすからわからなくはないけど、だからといってデマとか飛ばして良いのだろうか?
インド神話の英雄の話を聞くと貧困はシャレにならない悲劇を生むことがわかるよ。提案して却下されたのならそれは仕方ないんじゃないかなあ
現状のままの方がいいって思う人の方がその時は多かったって事なんだろうし
我慢してるとか突っぱねられたとか空気が悪くなるから引いたとか、自分の意見こそ正しいのに分からず屋どもが理解しようとしてない!みたいな過剰な被害者意識抱いてるように思えるよ
他の人らの方が多数派だろうが関係無いみんな従え!なんて言いたいわけでもないでしょう?
雑談スレの利用者が一番多くなる時間って何時頃か分からんけど、一度ネタバレ期間とか注意云々に関して柔らかく聞いてみたらいいんじゃないかな
深夜の少人数では限界というものがある雑コラと言えば 某王子様のいらすとやを使った夢漫画を見たことがあるんだけど FGOでもありますか?
(やらかした後、自分のレスをNG指定してしまった自己を見失なったマスターなので反省して寝ます。)
>>831
スヤァ(突然の接吻で永久の眠りに着く音)>>831
今度の星4配布は良お姉ちゃん貰って宝具重ねたあとにLv100にしたい…朝起きて、英霊剣豪の無料分を読んで、ぐだ子のおぱんちゅを眺めて出勤に備える火曜日であった。
>>740
あーダメダメダメこれ儒ですよ儒、ハイライト消してお腹に淫紋付けたくなるじゃない自分でハイサーヴァント作り出せる機能がもしあったら・・・的な妄想。
自分の好きなクラスを選び、それに自分が所持している鯖の宝具、保有スキル、クラススキルを付けることができるみたいなの。
ただし宝具、保有スキル、クラススキルはそれぞれ違う鯖のでないといけないみたいな条件で。
もしそんな機能が実装されたら自分だったら
・バーサーカー
・天地乖離す開闢の星 ギル
・高速読経A 三蔵
・黄金の豚の杯A BBちゃん
・七つの冠C 水着ネロ
・混血EX マーリン
・狂化EX 清姫
・神性A++ 水着玉藻
にするけどあなただったら??>>126
てかまじでミスティークとジーン・グレイしなす必要あったのかなぁ
クイックシルバーもマジで序盤に退場しちまうし、早すぎだろしかもマグニートーとの絡みなしとか
てかこれフューチャー&パストの未来パート繋がってなく無いか?実ヲイウト、、、マダ途中のが1枚アル…、枚アル…、デキタラハル、
そろそろ新しいリヨ鯖のイベント来て欲しい
>>842
くっ…野郎なのに変わらず世話焼いて身の回りのお世話したい>>848
(むくり)(差し入れにお茶と饅頭持って行きたい奴だ……)(スヤァ……)(いちいち蒸し返ししてんじゃねーよ…黙ってNGしろ)
ネタバレ防止期間云々は、今より短いかそのままかどっちでもいいんだが。
表の記事がバンバン出てる中、裏?の方は自粛しているのを見るとおもしろいよね。今沖田休業
凸菩薩、剣式と組み合わせて焼き払われた村回ってたんだけどそろそろ飽きてきた。
他に使えそうなフリクエあるかな?>>859
Gユニ再起動ときいて
Gジェネ用に新機体でも出すのかな?
あとHGかRGくださいメティスとその子供来たりしないかな
自分を越えるという予言を恐れてゼウスがさっさと始末した結果アテナになったけどそれが無ければゼウスを越える神が誕生してるはずなんだよな>>821
(15~19付近は暴言のオンパレードだと思うが)
全部が暴言って言ってるわけではないんで>>865
きるけーのメタボピグレッツ
ぐだのサーヴァントはぶたになってしまった
ぐだのもとにはたたかえるサーヴァントがいない!
ぐだはめのまえがまっくらになった>>864
いつも可愛いんだよなあむしゃむしゃ>>873
くるくるする指だな>>854
表はタイトルから最新シナリオ関係の記事だと思ったら開かない選択肢があるからねキルケー本人よりもエクストラアタックで出てくるスキュラの方が気になるってキルケー本人に言ったらどうなるんだろうか(スキュラちゃんをモフモフしつつ)
ネタバレ2週間はきのこ達からの願いなんだし、ちゃんと別スレ用意してるんだからそっち使えばいいのじゃ~
あと、純粋な誤爆じゃなく荒らしがわざとネタバレ落としていくことあるからみんなイライラしとったのかもしれぬな。お粥食べよ?>>797
無意味やんけでバッサリ切られるからね違う!違う違う!(卵周回で四つ落ちた鏃を見ながら)
>>880
それはそれとして、ステンノ様いいよね
魅了と吸血で妨害できるし、宝具で強化解除できるし
心臓を真っ先に使うという高すぎるハードルがあるけど、その価値はあるわ
あと、フジマールかわいい>>879
つまりキル(ケ)アァァァって叫びながら取り付かれてスキュラ撃たれるんです?>>879
スキュラの超絶美少女姿ってどんなんだったんだろ。
後、もしFakeで鯖化してたら、顔面魅了スキルとか持ってそう。果たして漫画版はダビデがパーティ入りするのかどうか…。読めないのう。
>>881
大食い過ぎて怪物に変えられただけやん君……。
それはそれとして、ハリウッドのギリシャ神話映画ではスキュラちゃんよりは登場しているという。ふと思ったがカルナさんの鎧にアシュさん2臨のようなフルフェイス仕様があったらどんな風になるんじゃろ?(今以上に男の子人気出ることを確信しつつ)
>>879
うわあ酷い、外道な悪役かよ···ヴィランだったわ(原典を見つつ)
それはそれとしてキルケーの使役しているスキュラが本気で気になる
美女だったのにキルケーの嫉妬で化物に変えられた元人間のスキュラ本人なのか、神話のスキュラとは別人なのか
もし前者だったら生き地獄ってレベルじゃないなスキュラさんが一番かわいそうだけどキュケの薬のせいで無理矢理融合させられたワンちゃん達のことも偶には思い出してあげて下さい…
>>891
スター獲得
スター集中
NP獲得量アップ
バスターカードにスター集中
なにかしらの特攻付与
とかかなどすけべサンソン先生の太腿に不覚にもクラっときた。
これが…新たなる扉への目覚め…>>881
下手したらスキュラちゃんの宝具だからな。
そんなオリ鯖いくつかみたことある。ソースが見つけられないんであれだけど、確かエクストラでスキャラはサーヴァント化してるのは確定なんだっけ?
建てた。画像は低速回線なのでどなたかよろしくです
寝起きに直撃するTS紫式部とかいう劇物
やっぱ式部せんせ最高やな>>894 ただ星の聖剣は人類の脅威が相手じゃなくて星の敵相手だからやるなら新規バフのがあってるかなって
>>902
すげぇ………
魔導図書館とかに収蔵されてそう
何か禁呪とか書いてそうだ>>889
ダク,ソの影の太陽の王冠みたいな感じである可能性。>>902
分かる、なんかワクワクするよね。
ハリーポッターの人を噛む本とかめちゃくちゃ好きだった>>906
医師神「レッドスネークカモォン!!」ピーヒャラララ~~>>912
そこに いしが あるじゃろ?>>899
多分その後ろ姿はマシュ…でもアスクレピオスは宝具レベルで変わるのがガッツの回復量だけだから無理に重ねる必要がないのが他のスト限星3より有情だよね(宝具レベル1で実戦投入できないうちのレジライを見ながら)
>>916
タブー出来てない定期>>922
毒気が抜けたっていうか
息子が死滅したというかまぁそれを言い出したら英雄もみな業の塊なんですがね
誉れの代償は血で贖われる>>916
いやほんと申し訳ない
アスクレピオス5人引くのに数万課金(自分からしたら超大金)したからアスクレピオスいっぱい出ていいなぁって思っちゃったんだ
あなたがアルジュナを引けることを祈っている
ぼくも欲しい(諦めた)(バッタマンも出なかった)>>925
妥協しない人間って遠くから眺める分には声援だけは送ってあげるけど隣には立って欲しくないという典型>>926
捩れて捩れて捩じくれ曲がった二つの運命が絡み合って一つのまっすぐな道に繋がっていくのがHFだと思ってる>>927
多分アポ復刻は来年かなぁと思ってるけど、そうなるともう毎度言われてるが復刻の弾季節イベくらいしかないんだよな>>934
許さねぇ!!!!>>931
QP過剰気味ですと…?
バル君のおかげでカンストした筈なのにもう干上がりそうなんじゃが金卵は多分次の新規イベで報酬で来るよ…
スキル分まで集めるの無理だって…わかっていたじゃろうに、フリクエ金素材要求周回は苦行の一種だと…
ウチにはお腹を空かせたアスクレピオス先生がいるんです! 卵が食べたいって泣いてるんです!
矢じりの方はテルおじいちゃんが回収してくれますけど、卵を!卵をめぐんでくだちい!エネミーの数のせいで炉心より辛いまである
>>943
因みに卵は完全栄養食品だ!あとはビタミンCと食物繊維を摂取すれば万全だな!
無論適量摂取は大前提の上でだがそして延々とバルムンクorベルヴェルク・グラムされるマハーナーガ…
>>891
こうかな?(超適当に予想)
※議決内容……
1.付与:攻撃力up
2.付与:Buster性能up
3.付与:宝具威力up
4.付与:無敵貫通
5.付与:防御無視
6.付与:"超巨大"特攻
7.付与:"フォーリナー"特攻
8.付与:hit数×3倍
9.付与:確率で即死
10.直前:強化解除
11.直前:防御力down
12.直前:Buster耐性down
13.直前:即死耐性down>>947
たわわちゃんの隣に浮かんでるの卵っぽいよね知り合いが風邪とかで参ってる時は卵粥でも作っておやり
と書き込んでて気付いた
たわわちゃん実装されたら再臨&スキルに卵使うのではないかと>>902
つまりアリスが鎖に縛られているのね?>>955
ロシアにアメリカのガンマンがいたり
北欧にフランスの皇帝がいたり
中国に円卓の騎士がいたり
インドにギリシャの医神がいたりしたからどこで出てきてもおかしくないあまりにも真理の卵が落ちなくてゆで卵を金色に塗ったものを死んだ目で差し出してくるマスター、おっとこれは頭が…とさすがに慰めてくれるアスP
ってかアスPのスキル10まで上げようとする人多いねまあでも卵集めは3ターン周回やりやすいところだけは有情かもなぁ
>>957
貴重な全体NP配布鯖だからね
しかも低コストで弱体解除が付いてくる>>942
ノエル「では我々にイベントの交換所に並ぶまで指を咥えて待っていろと言うのか!!」(プーサーのエクスカリバー連射しながら)ジュナオだって卵使うんですよ!(血涙)(そもそもQPが無い)
どうか交換に卵が20個並びますように
>>934
せめて剣の秘石落とせよ!剣の秘石落とせよぉぉぉ!!!(現在4個でスキル上げ止まってるのが4人居る)>>962
現実は10個だよ>>947
エッグマンだね!わかるとも!!金の卵か…そうだキルケーに黄色っぽいものたくさん食べてもらえb
ブヒー次ギリシャだし、Apoイベでアキレウスがギリシャで呼んでくれたら力貸すぜみたいなこと言ってたし、それ思い出すためにも5章直前にApoイベ復刻やるんじゃないかなと思ったりする
ナーガ君は多々益善号のドロップ率見習ってほしい
>>934
私はそれでも一向にかまわん!(槍秘石枯渇民)秘石落ちるのなら嬉しいけど周回してる時間はないので今日も種火上級で済ますね
>>964
特攻付きプーサーのクリティカルは通常の5倍ダメージとかいう出鱈目な数字叩きだすからね。さらに魔力放出使うと7,5倍まで行くからね。すまないさんと違ってATKの数字も遠慮無しだしクリ星も30個出すし巨大敵への殺意がマシマシになったよね。>>964
術クッキーは術修練が一番
あとは六章のスヒィンクスか新宿セイレムのデーモンねシナリオ最前線走ってるベテランには自力で頑張ってもらうとして(無慈悲)、新人マスターに素材送りつけたい
レベル40とか50で止まってるサポ欄見ると腹空かせてる子供見てるみたいに「オラ食えっ…!しっかり食えっ…!」って気分になるんじゃ
トレード機能も欲しいけど絶対サメトレやるやつ出てくるだろうからなぁ…>>969
え、バルバトス苗床の育成やってないの?>>981
皇女さまがカルデアより前にモナーク南極基地に向かうのでそれ>>985
ピックアップが後から追加されたりしないはず>>969
(素材はともかくスフィンクスは飼育したい、うちオジマンおらんけど)>>985
されると思うけど正直闇鍋もいいところだからウィリアムのおっさんは次のイベントのピックアップのすり抜け狙った方がいいと思うぞ。>>949
ハンプティダンプティというとARMSだな
アリス、はやくジャバウォック呼んできて?1000なら錬金術
そう、僕だ
1000ならキュケオーンバイキング
>>985
石像ラクシュミーテルおじはストーリー召還に追加だからされないかと(例えば槍父上はピックアップ1、2どちらにもいない)
テルおじはフレポを少しずつ回していけばまだ希望はあるある1000なら輪廻
1000ならアトラス院
くっ、殺.す!
>>996
くっ、生きるマスターもオリジナルの聖杯戦争
1000ならカルデアで女装と男装(ノットTS)が流行る
どうせ
みんな
ねこになる
Fate/Grand Order雑談スレッド1149
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています