相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1147
https://bbs.demonition.com/board/3821/?res=902
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/懺悔します
大正エロマンに見えて「えっエロマン○とか朝から何言ってんの!?」と勘違いしかけましたよくってよ
貴方ホントに
よくってよ>>2
この方おっぱいの神や
乙>>3
しかも1000じゃなくて999だった···恥ずかしい···
ところでfgoから入った人はよくてよをエレナさんと勘違いしてる人が多そうですね>>2
???「気安いわね」よくてよ(CV:水樹奈々)
辛いわ
たて乙
だからよくてよの神って誰だよ…>>8
はやく来てください
しんでしまいます>>11
神の名はみだりに唱えてはならない、『でもにっしょんの十戒』に乗っているじゃないか
でもにっしょんの住民は一度よくてよをした時からよくてよの神に見守られるようになる、そしてよくてよ教徒となった住民は信仰の証としてこう称えるんだ
やっぱ姫君って最高じゃんだが待ってほしい
表には確かによくてよと明記されたボタンがあるがスレにあるのはあくまでチェックマークがついたボタンのみ
我々が日頃よくてよだと思って押していたボタンが実は違うものだった可能性は捨てきれないのではないか>>16
初期はchの方にもよくてよとなんでさあったのよ
表との差別化でなくなったけどいちおつ
ところでねむくって読んでられなかった昨日のログたどってたら、「殺生院に耐えられる1厘」とか言われてたんですけど
そこまで怪物性を持って見られてるんです?>>15
神が人間の味方だった事なんてありませんよ?>>13
【ここ「では」引けない】高校生プリヤ3娘とか見てみたいなぁ
よくてよの神の機嫌を損ねると爆死とすり抜けの神が降臨する。
>>23
自分も見たい・・まひろ先生描いて・・カイテ・・「——-よくてよ、神…?」
……ちょっと待った。
よくてよ神っていうのは確か「でもにっしよんch」の祝福と勝利を担う女神の名だ。
よくてよの儀式を行うことで交信し加護を得られたものにはガチャ勝利を約束する、ガチャの容認者。
「でもにっしょん」ににおける消滅を担う神、なんでさ神との長い間の戦いがこの神話の主軸で、100人の信者に突き落とされる無垢な信者、2人の信者の加護的落差なども描いている物語だよくてよ神が降臨しているこのスレならよくてよ教で当たる……気がする!
>>34
待て待て待て。立香ちゃんなのになぜ比較対象になる!!!>>34
もしかしてスレ間違えて誤爆した?>>34
穴子を美味しそうに食べるマスオさんを見てアナゴさんに寝取られるマスオさんを妄想するサザエさん。
アナゴ「フグ田くぅ~ん、ぼくのうな重もっと美味しそうに咥えてくれぇぇ!!」
サザエ「ええっ!?お義父さんのじゃないのに……!!嘘、濃厚で……美味しい……!!」>>33
メジェド様の人>>41
モーぱい>>39
マハトマだよ(それも違う)>>21
いやぁ美遊ちゃんの後ろの茂みからスコープで下から覗くテルにはガネーシャも涙を流しましたね!>>41
おっぱいよー>>29
勝利を約束すると言ったな
あれは嘘だfgoフェスチケットの申し込み、転売規制からか申し込みがえらい面倒になってるから申し込むけどまだの人は気をつけてね
>>46
色々な苦難を乗り越えて結婚した二人は暗殺されるまでの7年間夜に存分にモンジョワーしたんやろなってブラダマンテとロジェロ調べてみると
ピーチ姫枠というわりに本人もしっかり冒険や戦いやってるんやなロジェロ>>31
なぜこんな絵が黄色くなるの……
私をからかってるのねひどいわ、十二勇士は実装はともかく円卓に比べると中々の速さでキャラが分かってきてるのええな
>>58
男と違って女性の場合一部の大きさにより映える映えないがあったりするからなぁ
民族衣装とかだとその民族の骨格上である程度決まってるその部分の大きさの基準ってのに合わせて発展してきただろうし>>58
我が王のフィギュア、社長書き下ろしグラの各種見てるとないんじゃないかな…
着ぐるみから和装までなんでも着てるぞ>>28
やっぱ勢いって大事(今ならワルキューレ増やしてもバレへんやろ)
>>66
アルトリア(ランサーも含む)だったら隙がない
アルトリア(ランサーオルタ)に幼稚園のスモックかベビー服によだれ掛けを着て貰おう(ぶっちゃけどのワルキューレが誰なのかとか決めてあるのだろうか
それはそれとして
無茶な要求をするのはいいが
その場合過労死レベルで酷使されるのは誰だと思う?>>69
他のワルキューレにも名前あるのだろうか?
と言うか、そうか・・・もう7月になるのか…時間の流れが神ジュナ・ユガ並みに短縮された気分になる>>72
緑の子はコンビネーションいいよね
ワイヤー?を二人で持って敵をぷっつんしてからにっこりするところとかよか>>65
ダメだ。何度見ても盾がどら焼にしか見えねぇ…クンドリーはワルキューレ枠でよいのだろうか
>>88
プレイヤー側でやるとしたら強制パーティぐらいだろうなぁ非汚染冬木聖杯クラスの願望機が必要な願いで草
>>78
(アスクレピオス先生はいいぞ)>>92
そこから始まるぐだとのドラマ……やだ、エモい波動を感じる>>58
衣装の話だと、エリザベス女王は赤い服メアリースチュアートは白い服着てるイメージがあるけどああいう服の選び方ってやっぱりイメージ戦略もあるのかな?エリザベス女王が青い服とか藍色の服みたいな寒色系統の服着てる肖像画ってあったっけ?>>96
イスカンダル王包囲網に見える>>84
水着イベに限らずいつも無茶してそうで正直心配になる。
生放送で出るたびに大変そうだし(今ならナヒン・デーンゲーしてもかまへんやろ・・・)
>>102
(あ、滑り落ちた……何事もなかったかのように仕切り直してる……)>>15
呼符たったの3枚だし勝てるなんて微塵も思ってなかったですはい
やっぱり神なんていなかったんだ>>105
泥行け>>111
ナチスとソビエトロシアを一緒くたにするとかコルホーズ行きでは?>>105>>106
アスクレピオス「素人が勝手に医療行為もどきをするな! 症状が悪化したらどうするつもりだ!」
オルトリンデ「すみません……」
アスクレピオス「まったく。ただでさえ沖田の吐血やラクシュミーの怪我や毎度毎度やらかしてはボコボコにされる黒髭、モニターから離れずに目や栄養面で問題のある刑部姫とインフェルノ相手で忙しいというのに」
オルトリンデ「思ったより多いのですね、医師にかかるサーヴァント……」
アスクレピオス「あとナイチンゲールのやり方は斬新だが怪我が増えるしジャックは回復スキル持ちとはいえ医療行為には至らない――あああイライラする!」
オルトリンデ「で、では私が助手として手伝うというのは」
アスクレピオス「……出来るのか? 言っておくがやるからには徹底的にやるぞ」
オルトリンデ「はい。お任せ下さい」
アスクレピオス「よし。ではまずそこのマスター症状から診察する。ベッドに固定して服を脱がせろ」
ぐだ「やめてー!!」
オルトリンデ「(いそいそ)」朝:おっぱい
昼:ソ連 ура――――!!
どうしてこうなったh\t@r.ーr@i6Zf[er0;w.7z
昨日の夜のお題
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190624123406_3452714a30.pngやだこのスレ民、皆狂化EX……
>>118
ヒント:タマキャ(あるいは矛盾塊)最近荒らし多いしNG&通報の呼び掛けでもしておこう
昼間っからそんなんで恥ずかしくないんですか!?
>>115
このまるで意味がわからないパワーすこ>>114
日本のローマ市民の新撰組の小田家臣の円卓のアメリカ人のフランス領民の同士諸君!今日も木を数える仕事が待っているぞさぁぐずぐずするな自分の前の書き込みがそれなりによくてよ着くと嬉しくて思わずブクマしちゃうよね。90も貰えて感謝ですわ(精一杯の話題転換
>>126
去年のフェスでバイトかイベント会社の人が物販でエレちゃんのキーボルダー買う時に「こちらエレ…エレ…エレシュキガルですね!」ってなってたの可愛かった(ご報告)正気でこのスレに居られるか!!
>>119
シベリア送りとは、長くて忙しい党員生活に疲れた同志諸君に、田舎での悠々自適な生活を斡旋してくれる党および指導者からのとてもありがたい福利厚生事業である。
シベリア(Сибирь)では、都会の喧騒を離れて静かで綺麗な空気のもと、原生林の見事な木の数を数えたり、美しいオーロラや星空を眺めながら党や社会主義に関する理解や教養を深めたり、純白の大地に鉄道を敷いたりと、非常に風情に富んだ生活が約束されている。
党指導部の慈悲深い判断によって家族も同時に移住することが認められることが殆どである。
また、移住先では移動の為に運転手付きの乗用車が用意されているほか、特に気候が良いときの散歩は格別であるとの評判である。
殆どの場合は、福利厚生の一環として専門の護衛や、ジャーマンシェパード、シベリアンハスキーと言った高価で賢い犬が充てがわれる。
西側でもほんの一握りの特権階級のみが実現し得る生活を、ソビエト連邦では誰もが享受しうる可能性を持っていると言えよう。
シベリアから帰ってきた者は、このありがたい指令に報いるために党と指導部に一層の忠誠を誓うと言われているが、多くの者はシベリアから離れることは無いという。>>133
おっと、煽り武蔵はギスギスしかねないのでふたばにお帰りください>>111
ナチスとソ連を混同する奴なんて大っ嫌いだ!>>105
流石に昼間からそのノリはキツい>>137
アキレウスは告らせたい>>80
寝言は寝て言え>>140
?「グダマシュを追放するとはやはりスターリンは馬鹿だな!こんな逸材をどうして追放などできるものか!あぁ安心したまえ君たちは我々狼の巣が保護しよう、さぁこっちに来て温まりたまえ、我が総統の名にかけて君たちを歓迎しよう!」エリザちゃんってあんまりハロウィン感ないよね………
>>152
※開けた中身は美味しい煮こみ料理に使用されませんでした。>>150
なんやかんや言われてたような…魔術的な秘匿さとかなんとか…誰ぞ詳しい方ー!>>156
ウマ娘になれ
スペちゃんって言え>>143
ヤメロー死にたくない!死にたくなーい!>>161
俺は逆に見える………>>160
頭の中にある不出来や不要とかユガとかそんなのがあやふや~になりながら放たれるマハープララヤ>>165
実装まで長かった…ねぇ タッカーさん 俺の貯めてた無償石とガチャ貯金 どこいった!?
あとこの大量のマナプリと宝具5の星五鯖はどこから入ってきた!?>>169
可燃性のウーロン茶しかないけど良い?>>159
クトゥルフの狂気山脈ネタよね>>165
こんなん槍ヴラド公に持たせたくなるに決まってるじゃないですかやだー>>175
きついこと言ってるように見えてすっげえ優しい紅閻魔ちゃん>>172
全肯定神ジュナか………>>182
か、可愛い……!>>182
同じ白基調に黒アクセントな衣装…
金髪と黒髪…
碧眼と翠眼…
これは主人公とヒロインですわ(謎理論)>>185
シグルド(義妹がグレてしまった…)>>158
ジャガーマンェ・・・>>181
カミーユ「死んだんじゃないの~?」YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OjFSGpAfKTE
>>144
カルデア周辺にこんなのが眠っていたらマジで人理漂白どころじゃねえよ>>182
人による(我がカルデアではマシュです)>>161
どっちかっていうとやっとのことでUMAを封印したみたいに見える>>38
今回は管理人のが引きよかったけどな。>>193
せんせーカルナくんが目からビーム出してスイカ割りしてます!あとアルジュナくんも「見えずとも」って言いながら目隠しして弓で射抜いてます!スイカ割りに興じるふじのんという電波が
>>202
状況がピッタリすぎて笑う>>202「私は…猿だ(cvノッブ)」
武蔵ちゃんのスイカを割りたい
スイカ割りに宝具使っちゃダメだよ!
立香「夏ーは股間が痒くなる〜♫」
アスクレピオス「股間が痒い?どれ、見せてみろ。パトロンの身体に不備があると僕の腕も疑われかねんからな。さあ、下着を脱げ」>>211
心眼勢+幸運勢「「「了解した、宝具は使わない」」」>>210
2の校長先生が好き花火打ち上げるのに宝具使う人もいますし
いやあれは花火になるだけか?>>212
(正直その事忘れてたわ)>>218
縁を結ぶのにマシュの力を使っていない唯一のサーヴァントだから……。
純粋な相性召喚だから……。>>150
カルデアスは地球の観測だから
天体の観測は別にやってただろうけどね、マウナケア天文台みたいに>>209
そろそろ兄貴キャラで伊藤健太郎声の鯖きそう……来ない?>>209
もう巨大ロボにしか見えない>>209
鋼屋さんぶっちー経由で型月書いてくれんかな?>>217
世の中には必要なときに9を出す真のゲームアンドウォッチ使いもいるからなぁ>>230
これほどによくてよしたくないよくてよ教があったろうかインド終わらせてからずっと卵周回してたはずなのに、オルジュナスキル分が足りない…
使ってて楽しいしとりあえず10/10/6にしてあげたい>>230
15個目の『よくてよ』は私が押した…………
『結果』だ!
このよくてよ教の『力』により、キサマに残るのは『爆死』したという『結果だけ』なのだッ!!>>230
(無言のキンクリ)>>229
ちなみにスマブラのデデデの声は製作者の桜井さんがやっている>>177
未成年って話ならアビーなんて享年17歳(諸説あり)じゃないですかーやだーカルデア語試験って難しいよね。
アルジュナは「パンケーキを盗まれたような顔をした」
アルジュナは悲しそうな顔をしたって意味らしいんだが、パンケーキを盗まれた顔ってどんな顔だよ。塵と骨よこせぇ!!!(逝きなさい、>>230。他の誰かのためじゃない。自分自身の願いのために)
>>240
よし、塵と骨は出たな>>241
そもそもパンケーキ盗むドロボウってなによ>>245
でもそろそろ成人しそうな気はする
願わくばぐだにはそれまでに世界を元に戻して無事に地元で成人式を迎えて欲しいが…さっきから強引な総統閣下しつこいです
>>250
長い間冷凍保存されてたし、エクストラの世界情勢考えると無事かどうかすら怪しい……西欧財閥に保護されてるとかなら話は別だけど>>242
自分の好きな時間だけつぎはぎしてずっとその中で生きていたいって感じることはあるよねぇ…>>253
山田君
骨と心臓全部持ってっちゃってマシュと一番最初に召喚された鯖はどれくらい時差があるのだろう
プレイヤーとしては十分くらいの誤差だけどゲーム時間だと1日くらいかな>>253
無言のボッシュート>>260
本家で続投内定だから>>253
なんだあこのギャグはあ
ヒットラーえろ!FGOに挿入歌ください
>>182
おにロリ普通に好物なのでぐだ×セイバーリリィもっと増えてもいいのよ?BGMは豊富だから…
各章のOPをください(我儘)>>250
実はそういう趣旨のSSが表にあったりする
SN組だけだけど
昔はここSSだったり他作品の話題とかもあったのよ
https://demonition.com/blog-entry-2227.html>>268
「んーいれるか」とほぼ直観。
どうせ腐るだけだしね、聖杯は水物よ。>>268
うらやましい(血涙)>>268
勢いしかないな>>268
まず聖杯転臨の画面に行きます
対象のサーヴァントを選びます
そして散々悩みながらノリでやっちゃう>>268
まあ結局勢い
正直言うほど貴重品とも思ってないな。どうせ少ししたら回復するし、持ってたままで得するものでもないし。ただ当然QPと種火のストックは気にするけど>>268
聖杯を使いたいなという欲求に忠実であればいいさ!俺は今回アシュヴァッターマンに聖杯を入れたけど、巴やエミヤ・オルタにも聖杯を使っているから弓に聖杯鯖が偏っているがそんなことは気にしなかったよ。>>268
アスクレピオス先生はいいぞ、ジョォジィ
ほら最終再臨絵をじっくり見るんだ、次にマイルームにおいて絆5セリフを筆頭に色々聞くんだ
そうするとあとは気がついたら聖杯、捧げちゃってるのさ……>>257
いったいどんな操作性になるんだろうなドラクエ勇者この前夢見たんだ。
浜辺のそばの小さな民家に円卓の男達がお店開いてるんだよ。
裏側の家でランスロットが占いしてるんだ。>>280
美し(グシャァ異聞帯きのこ「セイバーリリィ、アルトリアオルタ、下乳上、上乳上、えっちゃん、X、XX……。結局のところ全部アルトリアでは?」
>>282
本来は復帰+撃墜だったのになあ>>281
青子って時間の魔法で時間関係は魔法の域な訳で
そんでレイシフトも単純な時間遡行のような便利なものじゃない
つまり時間関係ってあの世界だとかなり大変だし重要なものっぽいのよね>>281
いやあ事件簿では切嗣のお父さんも活躍してましたね…ハァイ、ジョージィ…
今北産業>>280
カリスマが溢れ出ておる・・・>>245
世間的に成人してない(世界漂白中だし)=未成年扱い説>>268
背中を押して欲しいだけ、だと?
つべこべ言わずにさっさと突っ込め(背中にヤクザキック)>>281
そもそも時間操作って絶望的に強いよね、というのを初めてしっかり描いたのがジョジョだったんだよなぁ。それまで時間操作能力持ちってのはタイムトラベル以外は敵の雑魚が使ってくる小細工扱いだった。好きなキャラに聖杯を注ぐ
するとレベルが上がった分もっと聖杯を注ぎたくなる
気が付けばレベル100に上がってる>>264
ラストバトルが逆光オーケストラフルコーラスになりそう。>>281
士郎がタイムアルター使ってるの二次創作で見てみたかったり
何故か少ないのよね
整合性とかぶん投げたやつでも
チート化するからだろうって予想はつくけどさ改修したカルナさんやアシュヴァッターマン、宝具の一枚絵がかっこいいから宝具等速固定にしてる。
最近の宝具、多少時間かかっても等速がいいかなってのがそこそこあるよね。>>302
ぶっちゃけ開発者によるごり押しだけどね
宇宙と時とかって次元の話じゃなく>>306
まあ最終的にどっちも強い奴がラスボスや主人公をつとめることがおおいけど>>309
凄い穏やかに寝てるだろ?
山みたいなサイズなんだぜ
これ>>308
すげえ数のQPと種火になりそうだなぁ>>311
画像間違えた!>>305
成田先生の小説でフォローされたんだっけ、その人?>>306
結局のところチート能力よりシンプルな力の方が強そうに見えるんだよね
あとは外見的な風格なんかも大事
ラオウとか悪魔将軍が最強のイメージを維持しているのはこの両方の要素が大きいんだと思う
よくよく読み返すとどっちも小物っぽいムーブしてるシーンはあるんだけど、力と外見的な風格の前には流されていく>>318
昔はちょくちょくあったわね。
今でも二、三月に一人ぐらいいるかも>>294
師匠がバニヤン投げようと振りかぶってるように見える>>316
ジナコはともかくBBちゃんはマジに作中世界を一歩外側から見たり干渉したりする能力持ってそう、実際にCCCコラボでセラフィックスの内部崩壊を虚数事象にしてなかった事にしてるし>>316
つまり黄色の文字でしゃべるんです?千里眼勢はこっちを認識してるけど
・敢えて無視(アーラシュ)
・見えたってどうでもいい(どうしようもない)(ソロモン)
・見えてるけどどういうものか認識していない(ギル)
・めっちゃニヤニヤしてる(マーリン)
こんなイメージ>>318
4G回線で半年前の自分のコメに当たったこともあるくらいだからそういうこともあるよ。
あとNG入れた人のに当たったこともある。致し方なし。>>295
時止めても微妙に動くから心臓止まるかと思ったぞ推しが尊すぎて聖杯あげて種火もあげてQPを使ってたらいつのまにか宝具レベルが上がっていたんだけど
教授、これは一体…?>>294
隣をアナスタシアや玉藻にしたら色々興奮出来る状況になるかなと閃いてしまう下品な脳を持っていてすまない・・・>>306
全く攻撃が効かないよりも全力の攻撃で少しだけ負傷の方が絶望感あったりもする>>331
しまった!申し訳ない!>>306
あんだけヒーローたちが攻撃してもかすり傷で終わるサノスの絶望感よ>>333
サラディンとか>>336
サンフランシスコに光をもたらした皇帝陛下じゃないか>>333
トリスタンの零した意味と全く正反対に取られてるのを見ると不可能じゃないかね>>329
聖杯さえ足りれば空の境界勢3人同時に100にしたいなぁって
絆も同時に10にしたしこういう所ちょっと拘りたい>>333
民も、そして自分も大事にしてくれる王様?>>344
「汝は……恥……」>>346
(((魔力で編める…なんて言えないなぁ…)))>>346
(ブラ子になんか作ってあげて下さい)(所で短パンとタイツorニーソの組み合わせって良いよね)>>329
水着アビー!>>329
メルト、プロテア、カーマ、パールさん、ノーマルBBちゃん>>329
レベル100にしたい候補はこれだけ
今の所メルトだけ100で空いている所には
いつか武蔵ちゃんが入る予定。>>362
夕顔>>358
故に、フェスのルルハワコーナーでは背後に注意せねばなるまい。もしかしたら連れていかれちゃうかもしれないゾ
とジョークを言ってみる>>346
じゃあじゃあメリィのやつで、露出低めのふんわりしたやつをお願いします…………!>>364
マシュインフェルノ格好いいからモーションに入れてほしいなー>>373
それマシュもやな(リヨ見ながら)リンボとの決着には是非とも段蔵ちゃんをNPCでサポート&自前で使って沈めたい
絶技でリンボにソーリィしたい>>368
スーパータイムジャッカー(笑)とそこいらの一般人を同じにしてはいけない>>380
Ⅱ世もグレイもライネスも出てくる度に着てる服が違うお洒落さんだからな……ライネスちゃんに買い物に連れ出されてグレイちゃんを着せ替えしまくってプレゼントする姿が見えるぜ>>375
(まあなんだって壊すのは作ったり治すのより遥かに簡単だしなぁ)>>379
絶対嫌がらせギミック持ってそう
まあ有象無象の区別なく私の段蔵ちゃんは許しはしないけどな!>>385
全対応型自分でなんとかできそうなのが···医神殿は何かイゾーさんを彷彿とさせる人気の上がり方してるな
同じ星3だし凍結したカルデアを水着で駆け抜ける女、マシュ・キリエライト
>>382
初手で風邪気味ですって言った途端に
ケツにネギ刺して寝てろと言われるのか
どちらの性別でも…………泥にいくかマシュ水着欲しい・・・過去のヤツ解放がダメなら新しいヤツくれえ・・・
>>384
そのバグはすぐ直されたぞもうそれにしか見えないじゃないか!
https://twitter.com/wool100or50/status/1142741059727810560?s=21>>395
余談だけど、実は2パターンある。
手が込んでる。我は神……貴様らの変態性を破壊するものなり……
我は人間などには絶対に負けない……>>396
粉々にした後に改めて溶かしてハートの形にすれば問題はないな。>>399
そのニッチな層の人数がバカにならないから今時は強いよね>>405
いつか純粋なカーマの笑みが見られるその日までマスターの戦いは終わらない。
それはそれとしてエクストラアタックの私の影は縦横無尽!がすげぇバトル漫画に出てきそうなセリフだと思った。>>227
ビーストウォーズシリーズ、超者ライディーン、爆れつハンター、ビバップ地上波版
リヴァイアス、バトルアスリーテス大運動会、怪盗きらめきマン、GEAR戦士電童、
スクライド・・・・2000年代序盤までが業界の基準が変わる境目だったのだろうか?>>407
これは仏のカルナさんが怒っても仕方ない(納得)>>393
隠し以外にもビルドファイターズシリーズやサンボルのお陰で
サブアーム付き機体も増えましたし。
アムアムの系譜は偉大、次の再販は7月か9月か?>>410
蘭陵王×カーマ…? ちょっと詳しくお願いします>>415
アルターエゴだしな、式神ごとにサクラファイブやタマモナイン並に個性が多様かつはっちゃけてても良いよネ!料理が得意で裸エプロンなリンボキャットか…
角を曲がるとそこにはひしめくリンボ軍団が待ち受けていた
ピクミンみたいに増えるリンボ想像したじゃないかどうしてくれる
>>416
「おい。其処で俺に振るのはマジでやめろ。(殺.意)
"死産"だぞ?
この俺に2度も、戦士としての禁忌を犯させようってのか?(怒髪天)」>>421
やめて
厨二な設定をまとめたメモ帳を思い出すからやめて
ホントにやめて>>356
(ちゃんと弓なことに愛を感じる……キュン)>>421
待て。そのまま豪華声優陣で必殺技名イケるんじゃないか?
敵を陣の真ん中に配置して四方八方から豪華声優の声が木霊してきて敵を昇天させるという感じで>>421
業火聖幽陣とかはどうかな?>>429国民的可愛い声で再生される…
>>421
装甲声刃(アームドセイバー)かな?(声しか合ってねぇ)>>424
普通詳細な時間は一括でしかるべきところに書いてあるのでは?
このページはただ仕事紹介ページなだけだろ?
つまりもっと下に書いてあるのでは?>>436
溢れ出る血界戦線感>>436
いかん
なんかイッセーの鎧に見えてきた>>436
かっこいい>>446
邪ンヌの子供かな?>>394
社長の書き下ろし欲しいよ
嫌いじゃないけど立ち絵そのままは味気ないよ>>443
お前はヒーローじゃなくてヒールだろ!(僕らはヒーロー的な意味で)>>452
敵か味方かに寄る>>440
刃煉大印(バレンタイン)ですか……>>452
嫌いですが何か?(無駄にデカい声)>>452
その役は頼光ママではないのか
https://demonition.com/blog-entry-11273.htmlアルターエゴに優位取れるクラスがいるな
どうでもいいが、待て、とか、待った、とか書かれてるの見ると、
士郎のアンリマユ説明思い出してなんかすげージワジワくる
ながなが説明するんか?となんか勝手に身構える>>452
サポーターのキャスターを連れてけないから嫌い。あと、ルーラーでダメージ半減にならないから更に嫌い。ネタバレしない四章でのリンボ
「ンンンン♫」
「ンンンン!!」
「ンンンン!?」マリーの強みを問答無用で潰してくるから全体攻撃はどのクラスでも嫌い
三騎士クラスでアルターエゴ特攻スキル持ちそうなのって出るのかな
>>440
男塾名物?>>463
クラスじゃなくモーションの問題じゃないかそれ
ドラゴンのクリティカルは癒し>>465
じゃあピックアップ早く来いよぉ!
引きたくて引きたくてウズウズしてんだよこっちはよぉ!
カーマは対アルターエゴ以外にも普通にアサシン最強レベルだから欲しい···福袋なんかで引けるわけないし···ピックアップはよ···>>457
仮にHPもギミックも同じだったらサーヴァントよりドラゴンの方が厄介だと思う。無敵や回避、防御力固めにすると効果が切れるまで攻撃せずバフ盛したり宝具も撃たないっていやらしいAIを搭載したエネミーとかでてくることがこれからあるのかなってときどき考えてしまうことがある
多分ないだろうけど自分に理不尽な想像をなぜかしちゃうときあるのよね>>411
イベントスタッフのバイトは珍しいもんじゃないけど、「このイベントのバイト募集します」ってのは珍しい気がする>>475
そこですかさず二体目投入ですよ1.5倍の相手(つまり対バーサーカー)にサポ術連れてくのは普通って考えると別にそこまで躊躇することはないのではなかろうか…
問題は完全有利相性になれるのがカーマちゃんだけってことで>>456
ノッブは本当にちょっと自重するべきだと思いましたまる>>447
すごい美少女!(だが中身)
>>449
何か言えよ!
>>422
エロいの描きたいって言ってたしそうなるわなって思った
背徳感すごくて直球にエロいし
因みにおれの妄想では、r.ーr@はte0et@ekdyqek4l)hが3ty-@4になっていて、te0r.ことと<t@5lを4zことぐらいしかできないし、-@i(4et@efpZd(w@gueって設定だった
bs@mzhZwc4u-s@ped@(hdqd@)peが-@i(4をms/てbs@mt@w@g.d@(yv@t@w@gweue\lk6Zf[eを
r4という、現実では到底あり得ない倒錯的なシチュエーションにちょっと魔羅が響いたって話(おぞましく泥なのでラフム変換)リンボはカーマとアルテミスのW愛の矢で絶頂プレイぶちかますって決めてるんだ
>>485
え、トゥールⅣこんな容姿なのかくっそかわいいな
Apoトゥールさんと同じ容姿を想像してたわマーリンが贈る
カルデア名作劇場「シンデレラ」
昔々、あるところにシンデレラという清い心を持つ少女がいました。彼女は意地悪な義理の姉妹や母にいじめられていましたが、それでもその人達を恨む事はなく、動物達と仲良く暮らしていました。そんなシンデレラの夢は、いつかお城の舞踏会で踊る事。毎夜毎夜、窓の外で光り輝くお城が、シンデレラをドキドキさせます。
ついにある日、舞踏会の報せがやってきました。シンデレラは義母に「わたしも行きたいわ」と言いましたが、「お前は家を掃除しておきなさい」といつものようにバッサリ。姉達は着飾って出ていく中、シンデレラは家に一人になってしまいます。
「ああ、あのお城。色んな人がやってきて、色とりどりのドレスがクルクルと踊るのね……」
「おやおやシンデレラ。かわいそうに。意地悪な家族達だ」
いつの間にか、部屋の中に見知らぬ男の人が立っていました。ふわふわとした白い服のお兄さんは、「私は魔法の羊飼いさんだよ。君の願いを聞いて参上したんだ。シンデレラ、君はこんなにも可愛いのに、みすぼらしい服だ。どれ、私が仕立ててあげよう」
お兄さんが手に持つ杖を一振りすると、あら不思議。ボロボロだったシンデレラの服は美しい純白のドレスへと姿を変えました。
「舞踏会に行く為には、馬車が必要だね。それと君を彩る仲間達もだ」
そう言って、またお兄さんは杖を一振り。すると畑のかぼちゃが瞬く間に馬車に変身、いつもシンデレラの友達だったネズミ達は音楽家と御者と騎士に姿を変えました。
「さあ行っておいで。ただし魔法は12時になったら解けてしまう。けれど私にはわかる。今夜、君の人生が輝かしきモノに変わる。……楽しんでくるといい」
シンデレラは舞踏会へ赴くのでした。
つづく。>>460
スカディ使って3T連続リーヴスラシルしてなんやかんやで子供全滅とか
ローキャメギロブレでアナちゃんを完全介護とか
本当に楽しかったわゴルマト>>496
こっちの攻撃がWEAK
向こうの攻撃がRESIST
これじゃないとね>>479
宝具4連射して4ターン目に魅了入れて足止めすればアトラスでs3復帰させられるな。>>498
武内Pは事務所に戻っててな
それと弟子殴りながら言うこっちゃないで………ところでまたサンソン村が燃やされてて草
(グレイちゃんが倒れてる…二世の所に連れてかなきゃ…)
>>502
今回の結婚報告で来てほしくなってきたね
個人的には鯖じゃなくてもマスターでもいいかも
全く別の型月作品でもいいのよ?>>502
ロマニとダヴィンチちゃんで我慢しなさい……>>510充電は解決してくれますか…?
>>499
してないよ
グリムでは鳥に目を抉られ、踵と足を切り落としたけどシンデレラは何もしてない>>498
こんなんだから情操教育不得意説が出てくるんですよパイナップル教授>>516
トリビアならそれ確か実母だった覚え延々とシャーロット周回してたこの二ヶ月。
これであってたのか不安になってくる。
皆さんはどこ回ってた?>>493
私はアーチャーとキャスターの二重召喚によって召喚された滝川一益と天海のハイサーヴァント明智光秀にてございます其方が私の召喚者か?>>515
マシュデルセンジャンヌマーリンは全てを解決してくれる(ただし天草だけは勘弁な!)>>516
ペローやグリムよりも以前の17世紀の南イタリアでバジーレによって書かれた灰かぶり猫 (Cenerentola, 1日目第6話) は、ペローやグリムよりも古い形と考えられ、両者と異なる部分がある。
バジーレの作品の最大の特徴は最初にゼゾッラ(シンデレラ)が最初の継母を衣装箱に挟んで首を折って殺 害する場面があることである。このシーンはグリム童話の1つである「ねずの木」と共通する側面を有している。
(ウィキペディアより)
グーグルはみんなの友達だよ>>524
種火種火アンド種火
マナプリが足りないんじゃ、ここ一年かなりの時間マナプリ集めにAP使ってる気がするそういや火星で生物の痕跡があるみたいなニュースなかったっけ
血なまぐさいグリム版より前のシンデレラだと、殺人とかヤバい描写は無かったはず。
というか、グリム童話では初期や後発で内容が違って初期のシンデレラはサイコパスみたいなことはシンデレラはしてなかったんじゃないっけ。みんなも断章のグリムを読んで童話に詳しくなろう!
ジャックちゃんのおすすめは2巻のヘンゼルとグレーテルだよ!赤ちゃんがいっぱい出てくるよ!>>507
BBBEXで殺られる前に殺るマナプリはつきた。種火もつきた。
クッキーたちも底が見えてきた
・・・はやくボックスきてくれえまあ真実を自分の思い通りに曲げるのは私たちもしょっちゅうやってる行為なので過去の人ディスりはほどほどに…
ボックスガチャやってるときは、種火の処分に困った。マナプリにするかー
とかジャブジャブやってるのに
この時期にくると砂漠で水を求めるように苦しくなる
なんかバブルみたい>>538
自分がそうならないって確信がない限りはあんまり怒らないほうがいい、っていうかアーサー王を女にして日本の学生といちゃつかせる作品シリーズのファンが元からのキャラ改変について何か言えるのだろうか>>545
何事も行き過ぎは良くないって事やねふと思ったけどシンデレラの魔法使いをキャスターで召喚できたらめっちゃ強くね?
>>540
シェヘラザードさんの千夜一夜物語にはアラジンの物語は無かった→現在はアラジンも千夜一夜物語の一つということになっている→彼女語る物語とされている→彼女の語る物語は千夜一夜物語になるは強引だけどなかなか面白いし良い設定だなって思った>>551
士郎「イリヤの胸に一番ドキドキした」人の信じる力はね、どんな現実をも覆すのよ!!
悪い方にも(聴衆/読者の需要と時代・文化による物語の変遷は面白い話でもあるじゃよ
ゲッシュがフィルトルに移り変わって行ったのだろうとか
全く無かった恋心が薬で生やされた話は
既にあった恋心が薬で箍外される話より神話的で古かろうとか(ポロロロン)>>528
あと記憶に新しいのだと池上彰のニュースかなんかでドラクロワ作の「民衆を導く自由の女神」の画像出したらアサクリのアルタイル映ってる画像出してたーなんて事もあったなぁ
何故誰も気付かなかったんだ、アレ>>557
火の玉ストレートやめろ>>559
ジャンヌ「私の方がフリー素材な気がします」
ラクシュミー「とりあえず活躍した女性には『○○のジャンヌ・ダルク』と呼び名をつけておけ、的な感じだったな···」>>559
世界はともかく、日本国内だとヒーローノッブ、相棒ノッブ、ヒロインノッブ、ラスボスノッブ、黒幕ノッブをコンプできる勢いだな
登場人物全員ノッブも夢じゃないぜゼウス「儂はち○こがフリー素材だぞ」
ナチスVS鮫VS織田信長featジャンヌ・ダルク
>>565
悪役にしても誰も文句言えないし、庇ったり義憤に駆られてくれる人もいないからね>>572
地球だって10億年もしたら銀河衝突でぽーんって吹っ飛ばされるかもしれないし
ガンマ線バーストで終わったりする可能性だってあるからね>>559
リンカーン大統領「ヴァンパイアハンターにされた自分はまだマシなのか…」>>574
とあるロープレやってたら序盤でアメノムラクモ5~6本ドロップしたりエクスカリバー雑魚戦でさらっと拾ったりしたなぁ
複数あっちゃいかんでしょそういう名の武器はさぁ・・・wちなみにムッソリーニは鉄道を時刻表通りに運用するよう指導して成功させたりマフィアを一時的に一掃して治安が比較的良かったので子孫が政治家になれたり地元だと今でも慕われてグッズが作られています。
>>580「もし」鯖になるならロンギヌスと最後の大隊は確定でしょうね、扇動術も宝具に昇華されるか
>>574
エクスカリバーは割とよく見るっすね。刀系なら天羽々斬とか草薙剣とかもかなり。
為して異世界とかにそんなもんがあるんでしょうねぇ?>>578
ダーニックおじさんのユグドミレニアの運用手腕は軍人時代に学んだナチス式の人身把握術を駆使していそう>>589
月ならかぐや姫〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第206回】UFOの日
本日6月24日はUFOの日
今から70年以上前、アメリのワシントン州で空飛ぶ円盤が目撃されて世界的にUFOが有名になった「ケネス・アーノルド事件」が起こった日なのです
ちなみにエレナさんは型月設定だと事件が起きるよりずっと前に一度キャトられてます。でもまあ、そのおかげで今の叡智を手にしたので結果オーライ?
いや、そこで力を得なかった場合はまた違う道を歩んでいたのかもしれないですね。まあ、知識の探求者であるエレナさんの事ですから力が有ろうと無かろうと大筋は変わってない可能性が高いですけどネ!>>587
オズの魔法使い「すいません、この緑のサングラスかけて頂けます?あっどうもありがとうございます、それじゃあどうぞ」
オズの魔法使い「ククク、これぞ疑似『顔の無い王』···!」(緑一色の服を着つつ)>>600宝具の時に横から見るボリュームすんごい
>>603
ドワォ登場人物で聖杯戦争(空見>>603
ミスった幸せな王子じゃなくてなでしこの王子
幸せな王子はそこまで強そうじゃないやおっきーは二段階目の格好に眼鏡掛けてどうぞ
>>575
あっ、ヘラクレスのナニを奪われまくってる人だ。>>608
え? 子安ボイスのネクロマンサー?>>604
胸元にフリル沢山あると可愛いよね
胸の小さな女の子の為の沢山ついてるやつとか可愛い>>593
ああ、だから理不尽なのか>>611
だってあの人カエサルさんのこってりご飯を同人誌として販売しても問題ないクオリティで上げる人だぜ?>>603
マッチ売りの少女をアンデルセンの目の前にシュート!>>595
おっくれってるぅーーーーーー! !やあ、こんばんは。なあんて、お花のお兄さんだと思いましたあ?はい♡あなたの頼れない方の小悪魔後輩、BBちゃんです♡
「先輩、頼れる方の後輩 私、マシュ・キリエライトもいます。安心してください。」
さて、周回の過労で倒れたキャスター過労会名誉会長に代わってちゃちゃっと解説しちゃいましょう!
はい、先日言ったとおり、一番最初に攻略した異聞帯の空想樹「空想樹オロチ」その内部に見えた銀河について解説していきましょう。
「BBさん、残念ながら開化していないので見えていません。」
…ええ、オロチは黄道十二宮の「くじら座」に位置するスターバースト銀河です。地球との距離は約120億光年で、銀河直径は11000光年です。
「先輩、スターバースト銀河とは星が生まれる場所とも言われる銀河です。名前の通り、大きな星がたくさん生み出されています。宇宙初期の銀河はおおかたコレに分類されると言われているそうです。」
……発見は2011年。日本の研究機関が発見しました。故に「オロチ」と名付けられた訳ですね~。
さて、このオロチですが、「実際と異なる姿を我々が観測している」という話があります。重力レンズ現象というもので光が増幅された結果らしいです。ええ、重力によって光が歪められる現象ですね。
はい、と言うことでおしまいでーす。更に詳しいことが知りたかったらJAXAのホームページに観測経緯などが載っているのでそちらを読んでくださいね♡
あ、位置については全ての空想樹が出そろった時点で纏めるのでお待ちください。では~
マシュさん、後でお話が「なんでしょうか?先輩のいいところ探しなら負けませんよ!」表向きは奉仕体質だけれど胸の内には奥深い孤独感を抱えたマッチ売りの少女がその知名度のみに頼った不安定な召喚ゆえ路頭を彷徨っていたところを街はずれの青年に拾われて数日穏やかに過ごしながらも戦争から逃れることはできずに擬似的なマスターだった青年を失ってしまうも唯一の宝具で彼の生命を灯して最後に人の暖かさに触れて穏やかに散っていく話ください(チラ裏)
>>569
ドグラマグラ並みに電車の中とかで読みづらい表紙してやがる···!>>611
カボチャ抱えて恥じらうとか狙ってんのかコヤツ⋯⋯>>604
おっきーなんで再臨したら眼鏡外すの…? 1、2、3全ての再臨状態で眼鏡を……
老アサシンみたいに眼鏡霊衣来てもええんやでぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜香子さん 編〜
源氏物語といえば日本人なら小学生でも知ってる古典文学よね?今日はその作者、平安の世に生きた女流歌人 紫式部について紹介するわ
スキル1「歌仙の詩歌」敵全体に3Tの防御ダウン付与+味方全体に3Tの魔性特攻を付与。味方全体に特攻を付与するという珍しいタイプのスキルね
ちなみに絆礼装で味方全体にアサシン特攻を付与できる術エレナと組ませれば私は死ぬから絶対試すな
スキル2「呪術(詞)」敵単体に宝具封印1Tを確立付与+自身にNP獲得と3Tの宝具威力アップ。周回や高難易度どちらでも使いやすい有用なスキル。宝具バフが3Tあるから連射も狙いたいわ
スキル3「紫式部日記」味方全体にダメージカット3回と弱体無効、強化解除耐性を1回ずつ付与。他の効果は兎も角、強化解除耐性はスキルLv.10じゃないと100%にならないし使い所を選ぶわよね
天草やアビゲイル戦を想定するなら育成して損は無いけど、それ以外ならスキル上げは最後でOK。あと私みたいに自分から強化解除するトンチキ鯖にも有効…って誰がトンチキだ!
宝具は魔性特攻付きの全体A。私や大和の鬼達に大ダメージを与えるわ。hit数も1人辺り6回とかなり多いので編成次第ではシステムの構築も可能
副次効果は敵全体に強化無効状態を1T付与。始皇帝のような自己強化メインの鯖には効果抜群ねザマァないわ!
礼装はA性能や宝具威力、NP効率を上げる物を推奨。私のオススメは「ペインティング・サマー」
まとめると紫式部は自身だけでなく味方にも特攻を与える魔性スレイヤー。見た目に似合わず完全なアタッカー気質でAパの主砲を務めるわ
ちなみに特攻対象はhttps://bit.ly/2J4F8Ej
欠点はA性能が優秀な反面、Q性能が控えめな事。一般的なキャスターらしくA3枚のカード構成なら兎も角、なせがQが2枚あるのよね。味方もA主体の鯖で固めてチェインを組みやすくし、NP回収を考えて運用なさい
相性の良い低レア鯖は火力補助と回避付与ができるダビデ。耐久補助とA支援ができるブーディカ。同クラスならA支援とNP効率を爆発的に向上させるパラケルスス、同じくNP効率補助と回復役を受け持てるアスクレピオス辺り
ある時は歌人、またある時は退魔士。安倍晴明直伝の呪詛で物の怪共を打ち払いなさい!メドゥーサとその派生キャラクターをいじり倒そうとする奴ら、みんな滅びればいいのに
>>629
知らないのか!? ヴァンパイアハンターシリーズ!?>>633
なんじゃこのマジカルたるるーと君みたいな杖は>>634
板間違えました>>627
最初は赤ずきんって書こうとしてた時に、思い浮かべたのが彼女だったぞ…
初めて見たのがMUGENだったんだけど、巨人の傭兵呼び出すのがインパクト強すぎてそのままハマりましたああ、ちなみにエグい表紙のドグラマグラは角川文庫のものだ。どんな表紙かは···ググれば一発で出るさ···
>>614
サーヴァント:「狼(ケダモノ)」
あらゆるお伽噺において「悪であれ」と念じられ、押し付けられた悪役(ヒール)を演じる道化。
「悪者」を演じているだけで「悪性」はない。
願われるまま、望まれているから悪を成す。
悪であることがアイデンティティ。悪であることで誰かを救う。
弱いものを傷付けることで悪意を一身に引き受ける者。今有吉ゼミ見てるんだがなるほど、これがリアルジナコか(白目)
>>621
そもそもエイリークの斧の名前を知らない状態>>646
解釈違いです! ぐだ子はもっと格好いい系ヅカ衣装が似合うと思います!!
ただそれはそれとしてフリフリドレスも下さい!!>>650
ガザストームフォーメーションをやるぞッッッッッッッ!!!>>645
モンスター銀河はスターバースト銀河の中でも特に激しく星を生成している銀河ですねえ
オロチは「見かけ上は」超モンスター銀河と言われています。まあ、「見かけ上は」ですが>>650
ジェットォ!
ストリィィィムゥ!
アタァァァッック!!!>>657
オーオーオーゴッドマーズ強い力でこのスレうるさいんですけおおおおおお!!!
>>652
ペダルを踏むタイミングを合わせるんだっ!!>>648
ヌ゛ッ゛(ソンブレロと情報がごっちゃになって死亡)>>603
♪『皇帝、この布は馬鹿の目には写らない』
『特殊な布で、仕立てた衣装です』
♪俺は、かの有名な 裸の王様
実は、服職人の嘘を見抜いていた
本当の事は言わず、見えない服を誉め
じゃあ、なんで裸でパレードに出たのかって?>>646
活発な子に可愛い系の格好をさせるとギャップ萌えで死ぬ
美しい女性の男装も同様に死ぬスダルシャンチャクラ・ヤムラージッッッ!!!
>>663
むしろ私はダブルオーのプトレマイオスを思い出したなぁ今のぉぉぉおおお!!!
流れならあああぁぁぁあああ!!!!
言えるぅぅぅううううう!!!11!!!衛宮ァァァァァァーーー
>>673
それ沈むやつや…>>673
イヤァァァァァァァァァァ!!!@@あああ!!11!!、ぴょぉぉぉぉぉぉぉぉん!!!
うるせえ!!!!
>>643サンソン先生美女だからね。そりゃデンジャラスビーストも似合うよ。
星座と言えば観測手法の高度化で肉眼に見えない新たな星を使った新しい星座が制定されたってちょっとまえに聞いたな
ゴジラ座とか>>661
また隣の異聞帯から苦情が来るな・・・(ウルトラマンガイア、ドチャク.ソ面白かったなぁ···)
オゲロロロロロロロロロロ!!!ウプェ
(今ならイケる!)
もう3時間ちょいで剣豪コミカライズ更新だァァァァァァァァァァ!!!ぐだ「問題です。適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる体の器官を挙げてください。その時の条件も言って下さい」
ジャンヌ「えっ………あの……ごにょごょ」
ぐだ「分からない? じゃあ解答権はマシュに移ります」
マシュ「はい、瞳孔です。暗くなると大きくなります」
ジャンヌ「あっ…///そういう問題でしたか、てっきり……いえ何でもありません」
マシュ「先輩も意地悪ですね、でも勘違いする方もする方ですよ、あれは6倍も大きくなりませんでしたから」
ジャンヌ「えっ」
マシュ「あっ」>>689
あ、妹さん? お姉さんが青少年を追っかけてハアハアしてたので迎えに来て下さいここは
叫び声のおおい
スレですね柱間ァッ!
ソワカァァァァァァァァ!!!
判事、夜中に騒ぐのは魔女なのでは?
>>697
男が履くものだから、他の女性もの衣装と比べたら普通って意味です>>694
リアルの男にときめいたのはこれで二回目だ…意外にサンシャインオジマン貼られなかったな
>>694
(酔った先輩OLXXさんをお持ち帰りする展開どこですかーーー!?)>>693
ギャル曽根の胃だと思ってたら瞳孔ってそんなに変わるのか>>708
(無言の腹パンンンンンンンンンンン!!!!)>>703
んな馬小屋じゃないんだから…>>646
マシュ「問題ありません。今日は先輩に似合うドレスを持ってきました。そしてこちらにはレムレム中の先輩が眠ってます。さあ、お着換えしましょうね」>>708
(無言の腹パン)(すかさずもう一発)(足払い)(腕を拘束して抑え込む)(彼女は瑠璃ではない)>>694
ア・アシュニキ・・・!
やっぱ優しい・・・!おかしい…パイセンの怪文書がまともだなんて…
>>721
ジナコなるもの…>>691
露出をとるか女装をとるか…
蘭くん!魔法少年らんりょう☆マギカやってみようよ!(プリヤ、蒼玉に加えて、外伝含むまどマギ主人公の変身衣装8着の10着抱えながら)ニコルウウウウウウウウゥゥゥゥゥ!
ハイネエエエエエエエエェェェェ!水着アナスタシアとギリシャの海を泳ぎたかった
>>712
わかった!
から揚げ出すね!
レモンとタルタルとケチャップとどれがいい?>>712
キュケオーンをお食べェ!>>725
人類悪そのものとしか思えんのじゃが!?>春の女装した主人公
なんでさ!とツッコミする士郎
どや顔白野
なんだこれは?みたいな顔をするジークくん
死んだ目になる藤丸くん
プリズマ切嗣(ところでどうやって収拾つけるの)
>>623
スターバーストっつったらどうしてもコイツが思い浮かんでしまう………
しゃあないやんか!
俺のオタク化の原点やもん!>>743
⊃雷の石>>743
今そっちにガブが行ったぞ>>743
元ネタ的には信長ボイスが正解なんだろうけど、名探偵な方で再生されてしまった>>740
男なら帰れ!美少女ならシャワー浴びて暖かくしてろ今行く!>>744
すまねぇ···シチュ的につい···>>646
おばあちゃんが言っていた………ワイトもそう思いますと>>727
アンタが裏切るからーーーーーーーーッ!!!ナランチャアアアアアアアアアアアア!!(今週のジョジョ観ながら)
>>703
どうもすいま死ーねっ>>659
サンソン先生はどっちかというと線が細いしね、上手く衣装選べばデオンマリーとあわせてフランス3人娘みたいなユニット組めるかも>>747
一方中国の「熊に助けられた男」はずっとクマーのまま夫婦生活を>>747
試練でもあるからね
熊を恐れずに、神の言うことを信じて結ばれることができるか?っていう
神仏の恩恵を受けるためにはそれ相応の試練を乗り越える必要があるのだ何か魚の着ぐるみにサーヴァント2人を入れこみたくなってきた(そう言えばFGOの夏イベ情報っていつ頃来るのかな?)
>>761
ああっ! エルバサさんがピラミッドに拳をめり込ませて登っていく!!>>763
言わんでいい>>640
双葉可愛いよ双葉、ところで双葉ってジナコと気が合いそうだと思うんだけどどうかな?ラクシュミーさん使ってて楽しいな・・・なんか
どうでもいいが、ナヒン・デーンゲーってサマーソルトキックからエネルギー波出してるのかと思ってた
普通に剣からだった>>755
コイン嫌われがちだしケルディオいるからモーマンタイ
後火力がすぐに伸びないから流行りのTAGTEAM落とせない。HP240とか300とかかわし続けないと無理>>761
ぬるぬるピラミッドが刺さったチェイテピラミッド姫路城ぬるぬるピラミッドという電波が飛んできたIGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!
>>771
ライダーシェヘラザードください。基本絨毯に乗って日傘差してる感じで>>771
アナスタシアとスカディと虞美人だな>>771
今度こそ…今度こそブーディカさんに…>>771
ワルキューレと巴さんは絶対に譲れません>>771
社長でリリィか沖田、アルコでドレイクナーサリーメルトリップ辺りか
後は1.5部2部がそろそろ来るかも?大穴予想でブーディカアタランテ荊軻とか>>779
IGA、やはり許されません>>777
私も登ってよろしいでしょうか?>>771
社長枠で沖田さん
アルコ枠でメルト
セイバー顔枠でえっちゃんお願いしますチェイテピラミッド姫路城空中庭園小川ハイムロボ?
>>747
だってアポロンですし。予言の言い回しが解りにくいものばっかりなアポロンですし。>>791
そんなカードねぇよ
あとポケカはわりとサーチがゆるいっぽい>>757
だってやってる所業は無理矢理イタズラするレイ◯魔と変わり無いからね。 面白い内容だが致し方無し>>791
最後消滅しそうアキレウスに乳首実装された!!!
>>783
どうして(略)!言え、なんでだ!(涙)>>782
武蔵ちゃんは白パンだぞ。
また貼ってやろうか(アァァァァァァサァァァァァァ
>>803
カルピスですかやめてくださいよいこのみんなは、「といぼっくす」とひらがな検索してはいけないぞ!
>>771
キルケーが来るよ!
もし来なかったら聖晶片はまたキャリーオーバーだよ!>>793
ザビーズ「「あ、分割するので大丈夫」」
ぐだーず「「マシュと出掛けるので予定埋まってます」」>>812
過年性なんだろ>>791
よし、今度から公式大会出禁な>>771
サモさんやアルトリア&黒王みたいに海のアクティビティを楽しむサーヴァント欲しい>>815
スレ民!!!!1111!!
こんな罠にやすやすと引っかかる奴なんていない!11!!
これは罠だ!!111!!
動けない!!!111!!!これは罠じゃないか!!!111!!
がおーん!!!111!!!>>823
8000点のライフをどうやって削ればいいんだ!?(MtGのデッキを持ち出しながら)
そうだ、LOしよ。>>831
後ろから入れて
急性アル中(管理人に非ず)にして
再起不能にするんじゃろ>>838
ハイ4止め>>823
こちとらデッキの中に入ってる勝利点の枚数で勝敗が決まるんだけど、きみたちどうやって勝つつもりなの?
プレイヤーのライフを削る? そんなもんねーよ>>836
マシュと始めるドキドキ大学受験勉強始まります?>>815
アルトリアの新しい霊衣かな(すっとぼけ)>>836
多分働かずに暮らせる程度の金はあるだろうけどな
あと一応は1年間だけの損失なんだよね(但し肉体経過があるため周りから不思議な目で見られる可能性も?)>>796
なぜ三人目がイザベル・ロメなんだ!言え!>>823
じゃっけん、別ゲーのカードは4枚までにしましょーねー(エグゾディア封印)>>827
むしろ本番がないのが芸術>>794俺がいる…どうしてここに?自力で脱出を?
>>837!!111!!
セイバーライオンで獣○だなんて罪深いぞ!!
111!!俺が一度は考えこそしたが、すぐにやめた事だ!(新しい水着サーヴァント水着バトルキャラコラ作るか……)
>>793今更ですけど志貴では…?
>>797色は水だから気にすんな。
この流れならいける…!酒と全裸の旅そしてレイシフトしない人理救済漫画ぐらんおだは何時連載するんですか?>>853
とりあえず水分を摂る必要があるのでは?>>855
貴重なアニメで使用されたネタカード>>848
(たいくかん、ふいんきと同列ネタのつもりだったのにマジレスされて恥ずかしいので代わりにBBちゃんを置いておきます)>>853
壁紙の裏に魔法陣書かれてるかもしんないよ>>852
アスPがいれば腹パンワルキューレエンドレスが出来る可能性が……?閃いた>>853
オメーの体がSOS出してるからまずそれをどうにかしなさいアスクレピオスでもダメだった。パラケルススでもダメだった。
もうダメだ・・・
今度こそ完全に心が折れた・・・
ブラダマンテでスカスカシステム3T周回は出来ないんだぁ・・・ああああ・・・>>845
ではアスクレピオス。経過観察を頼むよ
万が一の時の為に、婦長も呼んでおくから(善意)このカオスならアッパー系アルトリアさんとか言っても無反応やろ…
>>866
というよりカルデアが秘密裏に動いてたことは表に出たら最悪旧劇ネルフみたいな武力介入もあり得るからその辺はうまくごまかすだろう>>870
ゴ、ゴッドスレイヤーばかり……>>869
ふふふ保存する……可愛いなぁ可愛いなぁ……>>865
ええと思うで(私はいいと思う画像省略)クロスオーバーはvsよりもお互いがお互いの文化に興味示して導いてくれる方が萌える
この流れならPさんにアスPが守備範囲かどうか聞いてもバレへんやろ…
>>883
さすが医神…>>836
親が休学手続き取ってないかね?
まあ中退でも高認取ればいいし20代前半ならまだまだ取り返せるよ立香君が所用でいない間に、サボったり手を抜いたり、トラブルを起こしたりするサーヴァントがいないか調べる実験をしよう。
>>877
「ただしエクスカリバーは尻から出る」?>>884
あぁ、いや、そのな。アマデウスの星的な……許してぇ///>>870
未だに西尾維新作品で最強キャラを保ち続ける哀川潤さん
一時期までは普通に強いくらいに落ち着いてたらしいけど最近また西尾維新センセが潤さん最強って言ってたね>>875至る所でカレーパンのありかを問われるカードゲーム大会とはいったい
みんな一回落ち着いて素数を数えてくれ
そうすればいつもの日常を送っているみんなに戻れる筈だ>>886
スパロボはクロスオーバーが面白いよね
飛鳥真は流石にマッチし過ぎて笑ったけども>>898
あっお口カルナさんになっちゃったから付け加えると弓種火ね>>896グレイちゃんの変身…?
エリちだけ見た目がグロイですね…すいません今出先なので>>920の方お願いします
>>897
2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31,37,41,43,47,53,57,61,67,71,73,79,83,87,97...>>900
立香君が一週間特異点調査でカルデア開けるから、君も独房行きね。よくわからないけど、アタランテとメディアがアレは入れとけって。>>883
ちょっと気になったのでモノクロにしておきます>>895
個人的な興味が1つ…
「1度、アラフィフとリンボを対面させてみたい」>>907
い、いるかしゃん!?>>914
(無言の腹パン)>>914
帰れ!>>913
ガルゾニスしてどうするつもりなんだ···>>902
やはり守備範囲だったか…というかまた発狂してたのね>>914
お前がこっちに来るんだよ!げえ!踏んじまった!立ててきまーす。
>>912
分かった、翻訳は自分でお願い
ayb出dwjybf/w99ek9e♪ 3r@Zbf@Zbr@Zbf@Zb、r@Zby♪ f@Zby♪ 6ulehuof[boi'3y♡ 3#yZ♡>>914
連鎖破壊(チェーンディストラクション)発動!>>914
滅べ>>845
ごめん、前に見たブラギガスのやつ思い出して腹抱えて笑ってしまった>>913
ガチャ回すんじゃなくて
お前が回るのか…?立ったぞ!チェックだ!
>>926
ヨクテヨ!>>928
君も営倉行きね。キアラさんと同室。>>928
デーヴァタイム!
ヴィシュヌ!シヴァ!ブラフマー!インドラ!アグニ!ウシャス!ソーマ!ヴァーユ!カーリー!スーリヤ!
ドゥルガー!サラスヴァティー!ラクシュミー!ヴァルナ!ダルマ!ヤマ!ディヤウス!プリティヴィー!カルキィィィ!
祝え!サーヴァント!!デ・ー・ヴ・ァ!アルジュナ!!リンボと言峰の娯楽による立香とマシュへの精神の切開
>>936代わりに上条さんは大変なことになりましたね
>>912
よく卒業できたな…>>914
やめろテメーっ>>938
公文書の名前を全部、芥ヒナコに変えよう。捕まった時や現地住民に名乗る名前も全部、芥ヒナコにしよう。>>896
仮面ライダーゴースト風にフードをバサッとやるグレイちゃん
アマゾンズ的やべー系変身するエリち
いつも通りに魔法少女するイリヤ
セイバーさんみたいに徐々に腕先から鎧を纏って盾を構えるマシュ
この前見たキバの真似をして令呪ある手をガブッとやってから令呪から気合いで鎖をジャラジャラ出して竜化するジークくん>>914
無言のラキダオールデリートドルマゲドン>>943
キリシュタリアの異聞帯に居るらしいからそこで見せてくれるかもしれん
というかそれをどうやって乗り越えるかまで含めて楽しみだからぜひやってもらいたい>>946
ヨヨヨーヨ・ヨクテヨ>>914
ん?
なにかあったかしら?>>912
ならば国語の点数は!?>>943
「まだわかってないようだな。いいか?消滅したヤガ達もあの子達も世界が剪定された時点でもう死.んでるんだよ。」
「だからお前はゾンビを殺.したにすぎない。それに、異聞帯との戦いが始まった今、遅かれ早かれ味わうことだ。」
「それとも、本気で誰も犠牲にせずに汎人類史を取り戻せるとでも思ってたのか?だとしたら能天気にもほどがある。」
「お前が異聞帯攻略を止めるのは勝手だ。けどそうなった場合、誰が代わりに戦うと思う?」
「マシュだ。」
「あいつはカルデア襲撃の件でお前に負い目を感じてるはずだ。だからお前が戦わなくても自分から手を挙げるだろう。けど、今のあいつじゃサポート抜きでは十分に戦えない。そうなれば異聞帯の連中は寄ってたかってマシュを攻める。」
「…お前が戦うしかないんだよ!お前にも分かってるはずだ。だから何かを期待してここに来たんだろう!」
「何をためらってる!お前には守るべきものあるんじゃないのか?」
「自分が信じる正義の為にを戦うんじゃないのか?」
「それともあの言葉嘘だったのか!?」>>953
まだ早い>>944
シオンタウン一択過ぎない?
あそこBGM怖いだけでただののどかな街よ?
マジモンの悪霊がいたりするポケモンタワーも潰れてラジオ塔になるし>>943
やっぱり異聞帯の攻略を辞めて異星の神に寝返れば今までの事を無かった事にして散っていった人達が帰ってくるとか言って来そう>>952
スペインでなんかするんじゃろ>>951
あっあっあっ早くその霊衣出して>>952
後5日でFGOに何かが起こるってこと?
スペイン版みたいだけど>>953
2週間経ってないよジークくんに平成ライダーを見せて変身の真似をする所を見守りたいだけの人生だった
>>914
泰山解説祭入りまーす!>>952
この令呪はぐだの奴か>>946
チャージル・ヨクテヨ!
ギガ・ラ・ヨクテヨ!
ゴウ・ヨクテヨ!
ディカ・ヨクテヨ!
エクセレス・ヨクテヨ!>>952
BBちゃんの逆襲3でしょ。>>972
幻想目録(上イン)をすこれ>>972
(あれ?インデックスさんは?上イン?上本?)>>952
これ藤丸立香(男)の令呪だからアニメか何かかな?(藤丸立香(女)の令呪が無いため)>>979
マスターには2週間がわからない禁書で青春時代を過ごしたマスターも割といるはずだ
……いるよね?>>967
竜ライダーは今んとこ
アギト(後付けだけど)、龍騎、リュウガ、ウィザード、クローズ
こんくらいかな?
どれが合うかな?>>981
すっげぇ分かりやすい説明ありがとう>>978
(スペインってあれだよ)
(ヨーロッパだよ)>>953
すみません、ネタバレへの配慮を忘れてました…。
削除報告します。>>978
ポルトガルとフランスの隣幸せ四畳半
1000ならガチャ爆死
1000ならヒロイン
カーマ逮捕
クー・フーリン
狂ったアルトリアさん
破産
1000ならメルトムーブの次はデミヤムーブをしたくなって異星の神の使徒サーヴァントを標的にする。
キアラ「悪党の断末魔とはそんなにも良いモノなのでしょうか?」
序でに功徳を積む為として(強制的に)カーマも同行。おっぱい
Fate/Grand Order雑談スレッド1148
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています