相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1146
https://bbs.demonition.com/board/3820
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3814/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たて乙です
梅干し美味しいよね(関係ない)薫子さん「梅はこんなに入りません」
一輪咲いただけの梅にそんなことを!!
申し訳ないがC兵器はNG
立て乙~
縦乙
ワグナス、梅サンドって何?
見たことないんだけど。立て乙
バカ野郎お前俺は食べるぞお前(梅サンド)>>2
再現しようとして、家を出禁になりました。土方さん梅で一句どうぞ
>>7
自分で立てたスレだった…!立て乙
なんかよくわかんないけどヤバげな代物のようなのでジュナオルタと以蔵さんとキルケーに振舞って来る梅ジャムとかならいけそうなんだけどね…パンが赤くなるって何…?
嘘だろおい!クックパッドに梅サンドレシピ載ってる!!
>>15
右のやつ色がおかしくない?梅サンド
パンではさめど
梅は梅
(瀕死の土方心の俳句)(翡翠ちゃんの梅サンドのネタ自体、知ってる人もう少ないやろ……)
>>10
シュバルゴ!(具材投下)
思った通りいい味してるじゃねぇか!(千里眼)>>15
わー美味しそー(無垢)>>15
すでに色が…
染み込んでるのか、特製生地なのかウィークリーミッションは終わらせましたか?切り替え締め切りが近づいておりますぞ~
蒸し鶏の梅マリネサンド
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) 2枚
鶏ムネ肉(皮なし) 100g
塩・こしょう 少々
酒 小さじ1
梅干し 1個
オリーブオイル 小さじ1
きゅうり 1/2本(50g)
マヨネーズ 適量
レタス 1枚(30g)
大葉 2枚
作り方
1. 鶏ムネ肉は耐熱容器にのせて塩・こしょう、酒をふり、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱します。粗熱がとれたら食べやすい大きさに手でさきます。
2. 梅干しは種を取って果肉を包丁でたたき、ボウルに入れてオリーブオイルを加え、①と和えます。
3. きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を全体にふって5分程置いた後、水気をしっかりしぼります。
4. パンの内側にマヨネーズを塗ってレタスをちぎってのせ、大葉、③、②の順にのせてもう1枚のパンではさみます。ワックスペーパーで巻きつけ、半分に切ります。ちなみに翡翠ちゃんはななやんと志貴の初恋相手だったりするぞ
それの影響でななやんは翡翠ちゃんだけは殺.せないそうな(それ言ったら普通にフラれたけど)>>15
無茶しやがって…普通に梅ジャムとかなら美味しいと思う
梅の使い方が問題だと思う>>22
日の本の
人間だったら
梅干しは
サンドイッチよりも
おにぎり
土方歳三誰かキュケオーンみたいに梅サンドのを再現する人はいないのか?
>>28
それは鳥がメインなのでは?サンドイッチに梅を用いたメニューはクックパッドとかにも結構あるから、梅サンドがネタ扱いされてることに違和感を抱く人はいるかもしれんが、
本家は食パンが梅色に変色しきる程の量の梅をサンドしとるからな。翡翠ちゃんの梅サンドの話はどこで見れるんだ
あと家族に上げようと思うので作り方が知りたいです>>37
というか実質梅干しサンドな感じだよね
色合いからして>>16
ありがとう!
ちなみにちびちゅきにも改良(改悪)版がでており
桂木千鍵と共同開発した結果
暴走したセイバーオルタを止めるほどの威力になっている!いやあ、月姫リメイクで梅サンドちゃんが神話ヒロインとして登場したのはビックリしましたね
最初葉ネタキャラだと思っていたけど、まさか正体が翡翠さんが生んでしまった罪の象徴である···おっとネタバレか、やめておこう
それにしてもエンディングで梅サンドを宇宙に打ち上げるスチルは感激だったなあみんながしている呼び方をせず親密な間柄でしかしない呼び方をするのはエモいってのはよくある話だけどさ
具体的にいうとルーラー呼びをやめることがあったとき、ジーク君がジャンヌではなくジャネット呼びになったらどうだろうと思ってしまうのです。
あと、天草くんはカルデアでジェロニモさんが名前呼ばれるとき、ピクッと少しだけ反応してしまったりするんですかね・・・>>45
エミヤオルタに料理はマズイかなぁ、バレンタイン的な意味で>>49
大丈夫? 途中でフロム脳全開にならない?表の緩い解説(内容はエグい)漫画
ショタイカリング先輩かわいい>>50
抑止力「こんにちはー」>>39
歌月十夜本編だったと思う>>45
バレンタインのカーミラさんに味についてやたら圧をかけられたような>>68理解はできてもモニョるものはありますよ
ところで皆さん月姫3は予約しました?>>67
めれむで達してないなら誰が行けるんだ…?>>52
いやあまさかサプライズ映像として朱い月VSゼルレッチが見れるとは思わなかったね>>75
ちなみに私は持ってないけどね月姫stay nightも復刻したし月姫も復刻…期待してます
アルトリア顔は社長の初恋の人への想いの具現化…?
アルトリア顔を始末しようとする謎ヒロXは決別しようとする意志の具現化…?
成長したXXはそれこそが宇宙を救う唯一の道という事を示している…?(暴走)>>82
割りと時代遅れ感>>82
騎士系なら多いけどメイドだと・・・
知ってるのだとフェリシア位だな>>49
きのこの電脳化と義体化を進めるか
俺は個別の11人になるからNG>>88
しっぽでこてこてにされるプラン君いいよね>>89
(それ半月版やんけーー!)(ノルマ達成)(アマゾンギフトやiTunesカードみたいにシリアルナンバーでダウンロードするんじゃない?)(思い込みC)>>51
そういえば先日荷物の整頓作業をしたらほぼ未開封のSN+HAディスク版が発掘された
PCにはディスク版購入当時も普通にSNとHAは入ってたからコレクション的に買ったのを置いといて忘れてたのは仕方ないね…
もちろん復刻版も支払い済みなんですよこれが>>81
も さんが描いたライダー×士郎と頼光×藤丸がどえろかった
も さんの描く絵だからこその独特のエロさがある>>92
A.出てません(死んだ瞳)>>88
絵本かな?>>76
地獄に落ちても忘れない
社長の初恋の人
どんな人だったんだろうか>>101
会話できなくても保護者は出来る。ヘラクレスで証明されてる
なおおつかいはダメな模様>>99
今年の非公式エイプリルフールでコラボイベントCM風の神MADがあったね
ちなみに去年のエイプリルフールにもガンダムコラボの超クオリティのCM風MAD投稿した人だよYouTubehttps://youtu.be/GpLSFzMUqcc
ちょっと遠出したブックオフにDDD1巻と2巻置いてあった。私は嬉しい
>>104
ハァイ、ジョージィ…
翡翠ちゃんは良いぞ…
梅サンドをお食べロシア異聞帯で負った傷を、新宿を駆け抜け、映画撮影と狩りをすることで癒した俺は北欧異聞帯と中国異聞帯に突撃する
そこでさまざまな愛や恋を見届け、人類の未来を背負うことの覚悟を改めて決め、オルトリンデ達ワルキューレと虞美人先輩との真なる縁を結んだのであった
しかし、相変わらず紙一重の接戦で戦力の更なる増強の必要性を判断
『Operation Public Hall』を発令し約束の地を目指すのであった…
というわけで次なる目的地はセイレム、同行者はスルーズとアイリさん、ナタとヘラクレスと本!
全くの未知なる特異点で繰り広げられる魔女裁判、一体真相は…そして同行者はどこまで同行できるのか
『スルーズと行く異端なるセイレム』今晩開幕!>>104
大丈夫?監獄塔にレムレムする?それとも下総?虚月館?ぐだ子「先生!患者さんが来ました!」
アスクレピオス「……メカエリチャンとダンゾウ・カトー?」
メカエリチャン「……修理を要求します」
ダンゾウ・カトー「お手数おかけします」
ぐだ子「先生、メカエリチャンとダンゾウ・カトーさんの直筆マニュアルです」
アスクレピオス「……!!」>>106あるもんですね…おめでとうございます、三巻まってくださいね
>>104
シンクリア
先輩面を堪能し
魔女裁判へ(すべて私事)>>108
がんばれー>>111気分がマイナス方面になったら出血大サービスお部屋が真っ赤だったりする日常なので慣れてるんでしょ()
やあ、久しぶり。元気にしてたかい?うん、いつも周回ご苦労様。少しはボクのことを労ってくれてもいいんだけどなあなんて冗談だよ、だからキャスパリーグから手を離さないで欲しい。
さて、何故今日も夢に来たのかだって?また一つ異聞帯を攻略したそうじゃないか。ささやかながらボクからの餞別だよ。
さて、星の話をするとしよう。
ダークマター、暗黒物質という名前に聞き覚えはあるかい?うん、餡子食う物質じゃなくてね。うん、アルトリアによく似たあの子を連れてこようとしないでいいから。
この暗黒物質なんだけれど、様々な役割を持っているんだ。
宇宙は絶えず膨張しているとは以前解説したね?ならば膨張しているのに何故星系は、そして銀河は離ればなれにならないか、と言うことだ。
規模が小さい星系に関しては中央にある主系列星の重力によって形が保たれているのだけれど、銀河ほどの大きさになるとそうはいかない。いくら中央のブラックホールが強大だとは言え、ね?
ここで出てくるのがダークマター、と言うわけさ。
ダークマターが銀河にある星々をちりじりにならないように纏めている。
あと、宇宙最初の星、水素しかない宇宙で星が出来たのも、ダークマターの多い場所に水素が集まり、そこに水素が集中することで星が出来た、なんて話もある。
どうかな?まあ、「わかっていないこと、科学的になければ証明できないこと」を押しつけられた「便利な物質」のことを暗黒物質と呼んでいるわけさ。そして、世界中の科学者はそれを見つけ出すために躍起になっている。
どうだろう、少しはタメになったかな?あと僕の話は諸説ありの中の一つであると言うことに留意してね。じゃあね!去り際に手を離さないでくれないかな!やめ、痛い!やめないかキャスパリーグ!>>111
なお鬼女を呼んだカリンの闇の深さ>>115
医療器具に特化した道具作成スキルだけど義手義足とか人工臓器の類は入るのかな?>>123
まほよはまだこの間って感覚が……感覚が……(エラー発生によりリセットします)
月リメ月姫2まほよ2DDD3と楽しみなことばかりなのだナ>>105
ですよね。ええわかってましたよわかってましたとも!>>111
開幕から腹をぶち抜かれる系JCとか修羅場への慣れ具合が半端ねえ>>115
わりと医者も精通してる人多いしまっとうな流れだな!>>140
金銀はカラーなくても出来るやないか、クリスタルは無理だけど>>128
六等星の夜って名曲だよねってことで六等星の話題お願いします>>115
レPは現代知識だと少なくともAEDは知ってるから先端医療を学んでいてもなんの不思議もないな!>>129
周囲から自分の意思に反して浮いてしまい、また両親がおらず一人で生活しているJC
学校に行かず(そもそも皆行ってない)住んでいる場所は人気の無い廃ビル、そこに住む彼女は同年代の友人に心配されながらも日々夜のお仕事に勤しんでいる···
死神としての仕事を「夜のお仕事」って言いかえるだけで凄いインモラルな雰囲気になる「まほよ」「らっきょ」「UBW」「HF」「FGO」
ならば「月姫」は「つっきー」と呼んでも構いませんねッ!!>>96
初代山の翁vsアルクェイドは見てみたいと思う
互いの会話も見たい>>145
ゼル伝のコッコアタックかな?エリちは単純な負傷具合だと毎巻死ぬジークくんに並ぶ勢いで一巻で怪我してるから……
冬木に行ったらエリちシロウナマコになってしまうのでは?>>123
リメイク必要ないレベルで完成されてるからなぁ
強いて言うなら移植だろうか
月姫はカニファンで知ってる人いてもまほよは認知度が足りてないからコラボ望む声も少ないんじゃない?>>145
血界戦線Back2Back最新刊思い出した>>152
お前の出番だぞ、ディルムッド!(剣)>>157
自発的に(突撃した結果)モツを出して(イリヤが興味を失ったので)バーサーカー陣営を追っ払ったのは事実だろ!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第205回】NP配り仲間
アス公の第3スキル「蛇遣い」
味方全体にNPを最大20配りつつ弱体解除を付与するスキルです
…うん、ズルない?
でも逆に考えればエレナさんの「魔力同調」にも何かしらの強化が来るという可能性にもなり俄然楽しみになってきました!
ちなみに攻撃よりのサポートを持つエレナさんと防御寄りサポーターであるアス公で相性が良いです。というかA主体の鯖とは大体相性良いな神医者…>>166
いやあ、有望株(よびぐん)でしょう
しっかり確認したりしてるしシロウナマコ
正義の味方を目指す珍しいナマコ。
あのギリシャ神話の大英雄を前に一歩も引かない勇敢さと無謀さを持ち、見事撃退に成功した。
腹部の傷は基本ノーダメ。>>160
正装、旅装、今年は仮装なのかな?
武装(フルアームド)とか外装(フルアーマー)とか期待したい。>>177
オシリス改VSムネーモシュネーも追加で>>176
全部1れすに収まるか怪しいんじゃが!じゃが!
あとあんまり変な方に行くと型月から離れちゃうからほどほどにしないとね…>>184
あー地球を基点にどの方向にどれくらい離れてあるとか?>>183
天国に至ろうとするんしゃあない!>>108
おめでとう!
そして貴様もアビーの虜になるがいい……>>192
マリー王妃への狼藉は親衛隊+αが許しません>>157
そんな装甲悪鬼じゃあるまいし
モツ出して追っ払うなんてむりだってwww>>184
天球対応と異聞帯の位置から見えるか、いつ見えるか、極大はいつかとかですかね
わたしも気になる>>182
もし何かリンクする部分があったとしたらノエル先生周りになってたのかもね>>200
そういうことなら知ってるよ
きのこが初めて人に読んでもらうことを前提にした文章だって話じゃろ?
世の中に出回ったのはらっきょが先でお金貰うこと考えて売ったのは月姫が先やけど>>203
………あっ
予測変換てめえ!藤乃だよお!チクショーメー!!ちょっと凶げられてくる…>>197
(特異点X)(人理の防人)(星の触覚)(惑星の模倣)(認識と観測)
(異星)(すり替えられた未来)(レイシフト適正)(単独顕現)>>208
くそ、予測変換
二種類しかねぇのに間違えてんじゃねぇよ………
葬列に脳内変換しといてくださいPCゲームかつノベルゲーとかもう負け確な戦い以外の販売方向を見つけないと
例えfgo終わっても月姫のリメイクとか商売的に出せなそう
まほよの時すら厳しかった事考えるともう令和な今とか尚更にfgo内だと東京の最後の聖杯戦争の本編の中身を全部見てエピローグまで知っている前提で進んでいるfate /プロトタイプはまだですか?
>>203
藤岡藤巻みを感じる>>205
ロリおねショタですか?
ギリギリ一緒にお風呂とかが成立するからそういう方向か>>225
ガネーシャ「えっ」>>216
ぶっちゃけきのこすらプロットと旧fateが頭にあるってだけのレベルだろうから
本当に出て来るたびに凄え慎重に描いてるよなプロトの面子>>226
そんな現代にあっても補正でバケモノになりそうな英霊を呼んだら勝てないだろ!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜アスピッピ 編〜
テルに続き、低レア界隈に降って湧いた超新星。その名もアスクレピオス!!
低レアと侮るなかれ。凄まじいポテンシャルを秘めた鯖よ!
スキル1「医神」味方単体にHP回復と弱体耐性を3T上昇。回復値は3〜5000と宝具級。医神の名に相応しいスキルね
スキル2「アポロンの子」敵単体に1Tの宝具封印付与+味方全体のNP効率を3T上昇。敵の宝具を妨害し味方の宝具発動を手助けする二律背反な高性能スキル。主に高難易度で活躍するわ
スキル3「蛇遣い」味方全体にNP付与と弱体解除。最大20のNPを配れて周回にも使える優れもの。優先して育成なさい
宝具は自身を除く味方全体にガッツと弱体無効状態を1回と体力回復状態を3Tずつ付与するサポート系A。耐久に特化した性能ね。ガッツは自分だけには付与されないので注意が必要
礼装はNP効率を上げる物を推奨。場持ちを良くするガッツ付与礼装。サポート性を向上させるなら星供給系もOK私のオススメは「次期当主会議」
まとめるとアスクレピオスは味方の支援に特化したヒーラー系キャスター。低コストで回復、NP補助、弱体解除などなんでもこなす便利屋。同じような役回りにアンデルセンが居るけど、それを更に防御寄りに尖らせたような性能ね
欠点は攻撃性能がほぼ皆無な所。前も言ったけど餅は餅屋という言葉があるように攻撃は他の鯖に任せなさい
相性の良い低レアはチェインでNPを稼ぎやすいA系アタッカー全般。中でも回避を付与できるダビデ、護衛ができるゲオルギウスはすこぶる高相性。アステリオスを回復&ガッツで保護しながら迷宮ループに落とすのも面白いわね。それとスト限ゆえに入手が難しいのもネック。PUを狙いなさい
医神とも称されるその技術は死者をも蘇らせる程。その類稀なる医療で味方の傷を癒しなさい!
最高の医者って言っても治せないものもあるのよね。この間、全身の凝りを直してもらおうと受診してやったら管轄外とか言って追い返されたわヤブよヤブ!
でも代わりに別の機関を紹介してもらったわ「殺生院式マッサージ」って所なんだけどお前知ってる?
噂によると冷やかしに行ったカーマが顔を紅潮させ痙攣した状態で発見されたとか聞いたんだけどよっぽど効果あるのかしらね楽しみだわ。お前も一緒にあんちえいじんぐしない?あくたジナコ。
>>223
らっきょのあとがき(本の最後に書いてあるとは言っていない)とか読むに、あそこまで小説作家気取ってた青年がのめり込むくらいにはビジュアルノベルに感じるものがあったんだろう>>234
きのこは期限や容量がカッチリしてる所に向いてないから誰か補助に入れるか原案だけ回すかでお願いしたい>>232
動物会話取得してる…>>239
このアルトリウムだけでどのアルトリアか分かる奴には
社長公認のセイバー検定1級を授与します>>215
いません
暴力と母性のマルターエゴならいるけどね
メカエリチャン?膝にゲッシュを喰らってな…>>249
チートバグはバグとはちょっと別ジャンルかな…>>251
これには英雄王も激おこ
でも天の鎖は楽しそうなので
壁に隠れながらハンカチ噛んで睨みつけてくる>>253
アンジョサン…>>253
あぁあああヤバい……
こういう仮面ライダー的なスタイリッシュ甲冑大好きなんだよ……!
甲冑好き……増えて鎧サーヴァント……>>256
写真撮って円卓回覧板で回さなきゃ…(使命感)>>253
男の子の好きを詰め込んだ素晴らしいキャラクター>>260
外見が良すぎてなんでも似合うのよね>>257
ロストブレイズするアシュくんか………
アンク枠誰じゃろ?>>265
シルバーが足りない暇だったからなんとなくニコニコでインド勢のフルボイスになったバレンタイン動画見てたが今ならカーマだけじゃなくガネーシャやアシュヴァッターマンも巻き添えに出来るな。
今北産業
なんかスクロールしたらキルケー画像が一瞬
いたような気がしたので遡ってみます>>268
幻魔拳かなんかかな
もしくはレクイエム>>274
アシュヴァッターマンcv(藤原啓治)
違和感ないな……>>268
少なくとも五人いるな……一番後ろのもホームズなら無記名一つか……>>268
両手を縛られ逮捕された複数のホームズに見えて草>>271
あ、パールさんのナンディーチョコの話ね。>>279
貼れてない?>>268
ガタキリバしたホームズはコカインポケモンヤクチュウな自身の罪深さ耐えられなかったんだね
そのまま輪描いて一周してそう>>279
浮いてる…!>>269
ゲームやノベル物やマンガの心理描写は省かれてしまうこともあるからアニメ化するにしても原作も重要なのだな>>283
ゲーム会社って入れ替わり激しいから、生放送で笑ってた人が半年後居ないとか割とあるからなあ>>247
ジーク君「うーん···そこまで美味しくないな···ヒック」
ぐだ男「おーいジーク、風呂入ろ···えっ酒飲んだの!?駄目だって、てか顔赤いし大丈夫!?」
ジーク君「ますたー?ああ、おふろだな···わかった···うーん、ふらふらする···」
ぐだ男「···ちょっと待ってて、マイルームで性転換してくる」
ぐだ子「おまたせジーク、じゃあ一緒にお風呂入ろっか♡」
ジーク君「んー?んー···」
マシュ(今女の子の先輩とジークさんが一緒に浴場に入っていったような)
ジャンヌ(今ジーク君が女状態のマスターと一緒に浴場に入っていったような)
邪ンヌ(浴場で欲情してんじゃないわよマスターちゃんとファブニール)Fate男主人公ズが互いの服をチェンジした二次絵があったな
ジーク君の服を着たザビ男が恐ろしいほどのイケメン具合でビビったなあれは
着た人間のイケメン度を増す服でもあったらしい
ザビ男の服を着たジーク君は逆に可愛くなってたし今年の水着霊衣の星5枠はピックアップが長い事来てないキャラが来てくれると良いなぁ
ホームズとかマーリンとか>>276
士郎とクロに着て欲しい>>293
ホプキンス判事判決をどうぞ…ロケットペンシルってなんですか?
>>293
アビー、助けに来たカァー!!>>299
知らないのか!?Rocket pencil!?>>296
コレはひどい>>261
インド神話知らないから、「なんだあのパンジャンドラムみたいなやつ!?」ってなって、あいつがインドと知ると「パンジャンドラムの起源はインドだった…?」となったのは俺だけでいい>>302
分かっていたこととはいえ士郎ぐだ子に似てるな……>>304
デバフ宝具かな?>>302
同じユニクロTシャツなのにめっちゃ似合ってるぐだ男>>293
ロリコン死すべし慈悲はない>>268
エジソンが一枚噛んでる(確信)>>309チャンイチが着たらオサレだから…
雪下の誓いでUBWのときちゃんとこの服になるのは凝ってましたね>>302
これこれ。BBちゃんも玉藻もメロメロですわこれ
ジーク君は一年生のかわいい後輩感すごい>>318
まあこの中だと唯一普通の服だし
(他が制服とユニクロだし)>>309
2月にTシャツの男>>319
せめてグリンデルバルドお手製のヌルメンガードにしてあげて!>>316
お、こっちにもいたか
家の窓からお邪魔しまーす>>322
神 話 礼 装>>292
楓さんもうカルデアに住んでるんじゃないです?
いい加減事務所に帰りませんか?
皆待ってますんで>>293
私はだんだん貴方が神座万象シリーズの水銀に見えてきたよ>>322
同時、神話礼装とか言われてて笑った>>322
どこのシーンかわかんなくて、上着がないシーン…つまり、ベットか!?となった俺は蟲蔵に入ってくる>>328
闇のキチ○イおじさん!作中に狂人が多過ぎて比較的まともな方な闇のキチ○イおじさんじゃないか!>>333
士郎がめっちゃ下向いてるぞ!>>302
ラフな格好のぐだ男も年相応な感じでいいね>>318
もう、設定資料に一枚絵があったと言われても驚かないレベルで似合ってるよな>>337
逮捕コラ
ロリコンはアズカバン行き
士郎のしまむらってやっぱダセェな>>328
ギドライチ・ニ・サン「お、何万年振りかの悪そうな味の獲物見っけ!(ガブッ)」>>333
こうして見ると本当に雰囲気がモブよな……>>337
男主人公の衣装チェンジ
アビコン多発
組み分け帽子snも色んなシリーズやらアニメ化やらしたからヒロインは服も色んなの増えたけど
士郎は上着をちょっと貰っただけな辺りもう彼はユニクロを愛してるんだと思う僕はね、
士郎Tのぐだ男とセイバー服ぐだ子が街中を歩いてるところが見たかったんだ……
ぐだぐだの組み合わせになると士郎に対しては凛だろうけど凛のあの服はぐだ子には合わなそう。
ちなみに私は士凛派です。士郎は上着追加でユニクロ感は無くなったけどGU感はある
>>347型月作品で真に可愛いのは感動展開のときの乙女してるヒロイン、異論は認める
>>353
と思ったらアビコンか!じゃあ治せなぁい!>>350
私後輩ちゃん派です
やはり後輩は正義>>308を見て「マネキン化」という言葉が思い浮かんだ君
大奥迷宮で僕と握手!>>339
まさか対公会堂コラ画像を保存している人がいるとは>>358
マニュアル>>358
体裁>>358
うちの前の校長先生「手短に」と言いながらメモ何枚か取り出してお話し始めたの覚えてる。
校長変わってから、なんか味気なくなったのも覚えてる。>>364
徐々に体が陶器になっていく的な奴ですか>>358
校長先生は普段は関わりがないから少しでも生徒の心に届けとポエムを頑張っちゃうんだ>>365医師神過激派はシナリオ実装当日か翌日には居ましたし…
>>349
おおすげぇ、好みが全く一緒だ
藤丸くんと立香ちゃん本当好きやねんマジで
ちなみにSNのCPなら士郎とイリヤの衛宮姉弟も好き
姉弟ってのがいい
士郎がお兄ちゃんぶろうとしてるけどお姉ちゃんなイリヤが構わずお姉ちゃんしてるとことか好き
たまには姉さんって呼んであげてもいいのよ?士郎?>>360
4人中2人は初見で撃沈させてるがな・・・>>367
この場で語るには、きっと相応しい内容ではない(>>355
誤字のようで間違ってないようにも思えるな>絶頂院男の娘アルトリアさん……(脳内を支配してやまないワード)
>>379
(0M0)アオジャキィィィィ>>347
TS士郎はパーフェクトヒロイン
異論は認めるがTS慎二のみとする
幼馴染に欲しいがルートが死ぬほど重くなりそうだ>>382
一厘残るのか……(数々の特殊性癖を思い出す)残ることもあるか……>>383
例えるなら全員ぐだ>>378
王道のセイバー組か
アーチャー組がどこまで盤外戦術で勝てるか
ってところかな>>389
年増はお断り!>>389
小太郎の人とかPさんとか
あのくらいのレベルの人たち>>389
あれだ、キアラ関係でたまに出る浄化されて聖人になるタイプ>>381
蘭陵王も破壊力高いけどアスクレピオスもなんか>>347
「はぁーー天使かよこいつら」fgoやってると乙女ゲーも良いかもなって思えるくらいには
男キャラの違う方向の魅力をこのゲームで学んだ気がする>>394
推しに対する信仰の加護EX>>394
誰とは言わんけどバーサーカー居るし…>>393
小太郎君の人とか
あとメリィの人とかも残るな
意外と残るひと多い気がしてきた>>379
あべまってあれ、大晦日HFと同じようにして見れるヤツだったっけ?>>406
良いシーンなんだけど
2月って考えると
少し笑ってしまう>>404
本人直々にトドメを刺しに来ててダメだったバレンタインイベでイケメンボイスの破壊力を見せつけられた感。
女性は男性より声フェチが多いなんていう俗説は鼻で笑ってたんだが、認識が少しだけ変わった。>>400
知性はあるよ
理性がないだけだ校長の話が長いと言われているがたまにめっちゃ短い人もいる
(小学生の頃の校長先生が変わり者で今日はいい天気ですねーで終わったのを思い出しつつ)>>408
レイブンクロー:知識の探求者。理知的で聡明な生徒が集まる。
グリフィンドール:陽キャ全般。他人を馬鹿にするような悪い陽キャも含まれる。
スリザリン:狡猾な連中、気位が高い連中。陰キャも多い。学校とは簡易的な軍隊促成過程ではないのか!?(偏見に満ちた眼差し)
>>411
ここはやべぇ奴の巣窟だからねぇ
推しじゃなくてもネット内パーリーピーポーが大量にいる>>414
待ってほしい
来年もフルボイスでバレンタイン見られるという事はインドで実装された鯖もフルボイスでバレンタイン見られるという事か?フルボイスでバレンタインを?>>404
これだとアス君がOK出してる感じに……!!!神ジュナがバレンタインに何渡してくるか今から恐くない?カルナを射った矢以上に受け止めきれる物じゃない気がしてならない……恐い、持ってないけど恐い…………
>>406
颯爽とした格好良さと時折見せる弱さ、照れた時の致命的な可愛さとかな!
ちなみに、SNの頃から凛ちゃんが最推しで士凛派なんで、UBWアニメ化はめちゃくちゃ嬉しかった>>406
なお打ちのめした奴も士郎な模様
マッチポンプやねぐだ子主人公のfgo乙女ゲーとかやりたい
巌窟王、アルジュナ、アラフィフ辺りを攻略したいされたい>>401
デミAIなのか>>411
それくらいいいキャラが多いから仕方ない
そう、私がアビーへの愛に狂ってしまっても仕方ない>>425
アルジュナのあれは幕間2をやったレベルの信頼度なので
神ジュナの場合は結構フラットに交友を深めるから(マテリアル的に)
多分アルジュナより単純に感謝を伝える物を渡すと思う>>433
マスターはみんな、推しだけの正義の味方なんだよ。>>411
推し以外も見えてるけど、推しに対して知性がなくなったような言動をして申し訳ない…(アシュヴァッターマンを見ながら>>411
更にCPの話となるとヤバめの人がわっと出てきてわっと去ってく印象>>391
ぐだは間違いなくここだ。>>444
つまり覇王をペロペロすれば、推し(の1人)をペロペロできて、ついでにパイセンに構ってもらえる(始末的な意味で)…?>>433
30分で神ジュナ宝具マにしたあなたがそれを言いますかね清姫、頼光、おっきー、リャン姉ちゃんを操作して藤丸君を攻略するゲームがやりたい(人選は俺の趣味だ。君はここに自分の好みのサーヴァントを入れてくれて構わない)。
普通の恋愛シュミレーション的に藤丸主人公でヒロインを攻略するならヒロインは邪んぬ、メルトリリス、アナスタシアがいい。>>302
この四人がただ日常を馬鹿して送る動画を配信するだけのユーチューバーネタ欲しい>>449
ザビ条さんはみこっちゃん声の褐色ジャンヌラクシュミーさんの不幸を肩代わりしてあげて………>>411
天草推し、どれだけ自分がヤバかろうとも「近衛先生よりは正常」という意識があるのが駄目
実際あの人はヤバイし陽の狂気を抱えてるし…あの人よりはマシだし…>>439
鎧武かな?>>455
(大丈夫、知ってる。特定されるような人間なんてごく一部)
(だからって隅っこには行かず堂々とするのが一番よね)
(特定されるほど目立ったって何かが変わることでなし)ホームズと仲間になって2年だけど全く底が見えてこない
けど何かありますよ〜と言われ続けたロマンでも正体明かすのは終章だし旅の終わりまでわからないか>>404
あ、わざわざ萌え袖のとこ切り抜いてる、芸が細かいな>>455
やばくない人は目立たないからね
どんなところでもやばい奴は目立つものだ>>455
ここにはやばいヤツと話のわかるやばいヤツしかいないのではないのか!?ふふふ、もうアスクレピオスの怪文書のアイデア浮かんできたぞ……おかしいな、ほんとに恋をしてしまったと言うのか?
乙女ゲーは筋通っててかっこいい人とこじらせてるキャラが人気らしいので
アーサー
アキレウス
クーフーリン
アラフィフ
カルナ
アルジュナ
巌窟王
みたいな感じでどうですか
そして攻略できない枠にアスクレピオスとサリエリ先生ですよ頼光さんの幕間やったけど金時が頼光さんの過剰な愛に耐えられるのは「童女」の甘えとしか捉えてない可能性があるよね
>>456
でもありそう奥さん持ち狙いな乙女ゲー
ニッチなのかメジャーなのかは知らんが>>467
なにそれ面白そう
ビールで誘惑しまくりたい>>451
これが絶頂院に耐えられる人種ですか>>467
(一日中頭を撫でたい)(あるいは赤い花を摘みにいきたい)自分はスリザリンもいいところだと思うけどね
一番人間臭いクラスって感じ
スラグホーンみたいにいい先生もいるし>>457
徳川迷宮のカーマ戦はヤバかったっすねえ……>>456
アニキとオジマンはそれはそれとしていい女なら手を出す方針だからセーフ>>468
彼の場合は物語の根幹というより彼個人のパーソナリティの部分での裏だから
最後の最後というよりは旅の途中のどこかで見せてくれるんやないかなぁ>>455
そうだぞ
カップリングは士×剣が至上のものとして
オレは他人よりちょっとだけアル(トリア)中毒なだけだ>>484
(正直ちょっとマイルームボイス期待してました…)>>477
それも絆5とかバレンタインとか余程の時でないと打ち明けない気持ちなのでまあまあまあ>>480
なにその話、ケイオスタイド案件?>>483
次の水着イベントもあんな感じのお祭り感がええなぁ>>485
あ、イイ(濃厚な泥)
表情を奪われて顔がピクリとも動かせない事に苦しみながらどうにかコミュニケーションをとる取ろうと四苦八苦する姿見てたい>>466
パイセンの身体はフルーツバスケット>>485
ヘシアンさんに感じる謎の萌えもその一種だな>>467
でもアビーの成長差分があんまり想像出来ない
アビーはロリってイメージがやっぱり強いなぁ
発表当時某所から絶対ショタだよって言われてたり女装したラヴクラフト御大じゃね?って言われてたのが嘘みたいだ>>477
(意訳)っていうかストレートにお前が今の俺のトロイアだって言ってますねあのひと>>484
人体と構造は似てても仕組みとか働きが違いすぎてて、逆に興味惹かれなさそう>>467
プリンセスメ○カーですね、わかります。>>477
「故国と同じくらい大事」or「『最後の砦を守り抜く防衛戦』のリベンジマッチ頑張るよ」の受け取り方次第になるから
バレンタインアルジュナプレゼントよりはまだ後者への逃げ道ある分優しいし(震え声)(優しさがあるなら重たい自覚のある言葉は言わない)(優しいしメンタル安定してるからと言って重たくないとは言ってない)ティアマト戦のBGM聴くと
あの時の盛り上がりに盛り上がった戦闘を思い出す>>502
医聖でも流石にシエル先輩案件はNG
パイセンも近いことされてるだろうしなぁ>>502
サスペンス映画のクライマックスシーンかな?>>488
外出して戻って来るとアビーが下着姿でお出迎え…なんだ、いつものマイルームか>>497
少女週末旅行>>509
なんだろうこれ、じわじわくる……
いや、……なんだろう……?>>508
正直四章前の空白期間までは一章六部辺りからずっと爆撃されてた覚えがあるんじゃが?>>474
恩もあるだろ、流石に甘えだけであそこまで命を掛けない>>502
自爆した後に元に戻る経過を観察しレポートに細かく書き後日それを提出されるマスターがいるんです?>>506
まだ引けてないし記事も見てないがメドゥーサさんと婦長は最優先でボイス必要だろうしな>>511
私は「色彩」を聴くと魔神王ゲーティア戦を思い出して血が泡立つよ>>479
士郎スケェ……は行動はアレになるけどいいパパになるからまあ……
長男ジークくんはそんなに変わんないな和風になるくらいだ
藤丸ジオ(ふージオ)はフラットくんの親友か………
青薔薇あったら鯖と戦えるじゃろうか?
イヤでもキツイか流石に>>520
あ、そっか
2000万DLで星4配布あったら〜みたいなスレあったからもうイッてるかと思ったえっ!?故郷で若干塞ぎ込みがちになってる女の子をひきとって立派なレディに育て上げる内弟子との生活(健全)同人ゲーですって!?解釈通りです15枚ください!!!
>>502
始皇帝「待て待て、ならば先に朕を訪ねるのが道理だろう」
助け舟に見せかけたヤバイ匂いのする誘い>>514
それも悲しいが、友が生きる屍となってたアフロの方も結構くるものがある>>526
わかるぞ、同志よ今年の水着イベントは合間とかに挟まるキャラ同士の掛け合いとかで
メイヴとスカサハとスカディで出ねえかなぁって期待してる
アイス食べてて欲しい泥に妄想書き込んでたらスレが進んでた···今帰って北産業
>>531
(生前ならともかく今は蘇生薬の性能激落ち状態なので多分)無理です>>531
彼は完全蘇生の宝具を失ってるので無理
(一応宝具は有るが今は作れない宝具なので)>>518
もっとエッチなものだと思ってたら、健全すぎて申し訳なくなった
それはそうと検索してみたら公式のモバイルサイトがでてきてガチ困惑した
こういうサイト、まだ残ってるところあるんだな…でもヘクトールはマテリアル(冊子)によるとマスターの在り方事態には干渉しない主義っぽい(ただし主義に反すると裏でどうにか工夫しだす模様)からヤンデレの如く気持ちを強制したりしない人なので重いだけで害はない人だから……(害がなきゃそれでいいわけじゃないと言われれば詰む)
>>531
蘇生薬がAEDと比較になるレベルにまで性能落ちてっから無理ぽ若槍書文や槍ヴラド公の出番はもっとあって良い
俵さんや胤舜も>>546
幕間顔出しあるのか…
ちなみに誰のか教えてはくれないでしょうかジーク「俺は心臓あったから我慢出来たけどホムンクルスだったら我慢出来なかった」(心臓を撃たれながら
>>548
ネタバレになるから詳しくは言えないけどインドでペペさんがちょっと触れてたような>>535
蘇生させた途端に閻魔亭の藤マシュで追い討ちかけやがってもぉ許さねぇからな古代ギリシャ価値観的に蘇生が駄目なのが人道云々じゃなくて「他所の国(死者の国)の人間を奪うのが駄目」らしいのすき
(あっぶねペペが言ってた部分貼るとこだった)
>>560
髪ほどけてる寝起きしたリャンちゃんと一緒にゴ.ミ出しに行きたい
「今日はいい天気ですね」「ええ。洗濯物が乾きそうです」って会話したい……>>558
頭長男かよ!>>562
今年の夏イベントの次はぐだぐだ新イベントで長尾景虎ちゃんが実装されるよ!
もし違ったら空想樹の下に埋めてもらっても構わないよ!>>565
くーねるとりあかな?>>509
そうそうそうそうこういうのだよね!!!!これこれ!これ…!………これなんだろ…
デモ コレ ミレタ ウレシイ キョウハ グッスリ ネムレル!ぐだマシュの人たちが藤マシュって言うようになった流れは少し前のスレで見てたがいずれ慣れるかな?
>>453
(雑談スレは蠱毒壺だった…?)壁|・ω・)oO(飯食ってる間に何が……)
>>573
まずあの時に3画使うじゃん。また3日後に令呪使ってアレするじゃん?4日で終わるね♡>>578
日本も黄泉比良坂があるからねえ>>573
今回初めて聖晶石コンテしたゾ(白目)>>592
世界の犯罪解決率は上がりそうだけど
犯罪発生率は逆に上がりそうな不安が
(名探偵は事件を呼ぶ的な)>>573
Oh my God(神だけに)>>592
ワトソン「胃がもたないのだが」>>586
でも心のHPもゴッソリ持っていかれるよね………>>597そうですね、あれは人の心がわからない、いや逆に凄くわかってるからこその外道だと思います
>>591
やっと目を覚ましたかい それなのに何故眼も合わせやしないんだい?>>589
棺桶………藤マシュはぐだマシュよりもキャラクターCPみを強く感じる
>>587
アラジン見てきたせいでジーニーの真似するアルトリアが湧いてきたじゃないか!>>598
小野篁さんは型月的にやばそう
地獄で閻魔様のお手伝いしてる人だし>>612
推定???????「なんの冗談だ?」ウエディングケーキが魔神柱でナイフがエクスカリバーで始めての夫婦の共同作業をしたマスターがいるそうです
>>485
そうなんだよ
人の感情って表情や顔だけじゃなくその四肢や体すべてに現れるんだよ
落ち着きがないときの指先とかいら立つときの腕の角度とか悲しいときの少し丸くなった背中とか
そういうところすべてが表情だと思うのだ
分かりやすい顔じゃなくより感情の本質が出てしまうからだだけでより言葉や愛を伝えたいと思うその行為そのものがたまらなく愛おしい!
その心は体貌閑雅、その美しさは羞月閉花
そうは思わないかい!マイフェアレディ>>615
みんなが親切に難しさを教えてくれてる中
パイセンの指揮でも行けると希望を貰えた
ありがとうパイセン>>615
毒の影響キツくて全力出せなかったもんね、仕方ないね>>556
次世代が死んだときって親族から次期党首を選ぶんでいいのかな>>573
例のあのボスは昔なつかしの戦法がめっちゃ有効でなんだか懐かしい気持ちになった。
攻略できた時の手持ち見たら高レアは一人しかいなかったよ。>>615
今回は巌窟王&スカディ様ノー出撃で切り抜けられたよ……>>617
今回の実装で神ジュナにも刺さることが判明した
いやこれ特効入ってない?と思ってはいたが
善・悪属性とはな>>624
むしろドイツ→日本間の機内で流れる映画でハマる可能性もある>>608
最初の山:例のアイツへの殺意が増す、そして敵からの殺意も尋常じゃない
二つ目の山:実質ラスボス、聖晶石でコンテした人もすくなく無いはず
とある条件に持ち込めば良いが、その状況に持っていくのがとても辛い
三つ目の山:プレゼントボックス>>630
ぐだもデフォルトネーム公開されたの後々だし
そのデフォルトネームも人によって使い分けあるし
あまりそういう略称はfgo主人公には無いなイザナギノミコトが黄泉比良坂に石を置いて死後の国と現世を隔てたみたいな話あったよね
桃の神様居なかったっけ士剣、立盾・・・
ならザビネロとジクジャンはわからんな・・・
皇帝からとって白皇とか?それとも赤セイバーで白赤?
ならジクジャンはアニメでトゥールさんが名前の通り勝利を願うみたいなこと言ってたし、
勝裁とかかな>>622
(マシュをシールダーと呼ばないとかもあるけどまず語呂が・・・)ああやばい。また心がしんどくなってきた。ストーリー読んで久しぶりに泣いたってのにまだくるものがある。
>>634
こう権能全て使って特攻とか概念系全て無効状態の存在になってて
ゼウスには絡めて無しで真正面から倒すしかないみたいなのを妄想してる>>637
夢にみるわよこんなの>>624
冬木が長崎でも神戸でも、降りる空港は関空と思われ>>637
君のお陰で涙がひっこんだわwありがとうw>>646
画像貼り忘れたせいでめっちゃ上から目線の人みたいになってるんだよなぁ>>650
この蘭陵王じわじわ来る藤丸君がクラス名で呼ぶのにちょっと憧れを抱いてマシュをシールダー呼びするの見てみたい気もする・・・
しかし呼ばれ続けて、距離ができたような不安ができてしまい、前みたいに名前で呼んでほしいと心配するマシュ・・・とかだと個人的になおいいですね・・・鯖によってスキル傾向が違ってるからデバフは一律全部効かないとかやられると萎えるから
2ターンに1回効かないとかいつぞやの高難易度みたいにカード色がターンごとに無効とかそういうのの複合にしてほしい>>635
オオカムヅミかな。
八雷神と黄泉軍に追われた時に投げつけた桃。
で、イザナギが桃に「地上世界のあらゆる生ある人々が、苦しみに落ち、悲しみ悩む時に助けてくれ」という神性を授けた。
たぶん桃太郎実装するならここらへん絡められる。>>657
分かる、一気に多くの人来ると種火追いつかねぇよな、星5種火常設はよ、後ぬのレベリングもしたいからエクストラ用種火実装はよアスクレピオスの宝具セリフ
いきなり悪役高笑いするのびっくりするけど好きラクシュミーさんの服をクイってして胸ポロリしたい(泥に浸かる音
>>659
やだ!今日は久しぶりに5時で上がれたんだい!本来休日だけど!思う存分種火周回して育てるんじゃ!まずはガネーシャの腹回り(レベル)を拡張する!藤丸がクラス呼びしたのって巌窟王(アヴェンジャー)とアラフィフ(アーチャー)ぐらいだっけ?
コミカライズでは他にも呼んでる?>>664
妖怪首置いてけが輸送制限がかけられたので妖怪鼻と耳置いてけになった士郎「セイバーいいよね・・・」
ジーク「いい・・・(2人とも素晴らしい英雄だった)」
ザビ「いい・・・(5人とも頼りになる仲間だ)」
ぐだ「いい・・・(30人みんなありがとう)」>>663
あの曲が頭ん中でエンドレス再生した件について藤丸って呼ぶと、私達と視線を共有してる主人公って枠から外れて
完全に独立した藤丸立香ってキャラクター…みたいなイメージがある
ぐだ呼びはプレイヤーと主人公の半々みたいなイメージ>>667
カワグチ先生のオルレアンでジークフリートさんをセイバー呼び
ダビデは真名が分かってないのでアーチャー呼び>>671
現在実装中のセイバー全コンプとか廃課金かな?令呪を持って命ずる!
の後はクラス呼びして欲しくなるマン>>679
バ~リツ~がや~ってく~るジークとモーさんの現パロみたい。
凜々しいけど触れたら壊れそうな王子様ってことで女子達に遠巻きに見られる中、
性別とか一切気にしないモーさんが近付いていって放課後アイス買い食いしたりする絵面が見たい。
恋愛要素は今はいらない。>>680
全員で(3画消費)藤丸にアヴェンジャー呼びしてほしい邪ンヌと既に呼ばれてるので余裕たっぷりの巌窟王ください
>>684
途中送信しちまった・・・
他のセイバー・ライダー「ま、そうだよね・・・」
みたいになりそうだな、って>>674
本編妄想的なものやサーヴァントとの絡みネタとかは藤丸立香でガチャの結果ネタやらプレイ記的な物はぐだ男ぐだ子で書き分けてる
いや書き分ける予定だ(書けてない)>>673やっぱり七章は名場面が多いので、その分あちらでも見せ場は多かったですね…
過労死するシュヴィブジック、便利ですね>>685
ぐっty……虞美人さんをアサシンって呼びして欲しい願望がありますの>>688
意志が強い
美人
毒舌
医神つまりお医者様
萌え袖
銀髪長髪ポニテもあります
フード
シナリオで活躍
カルデアにも関係者多い
人気出る(確信)>>684
そう言えば白野の代表サーヴァントってシャルルまで入れるとセイバーが3人もいるんだよなそれと双剣のアーチャーに宝具が剣のアーチャーと呪術キャスター>>650
Twitterで「いさましきはグラサンのもの」っての見てしょーもないのにじわじわ来ちゃった
リヨ蘭ちゃんは目を見せない方針なのかね>>685
ライダー呼びされてドヤ顔でトリムマウを馬形態にして乗れってジェスチャーしてる師匠可愛い「俺のアルトリアになんの用だ」
より
「俺のセイバーになんの用だ」
の方が独占欲感じるよね。そう言えば白野のサーヴァントもテラ及びテラリンでいっぱいいるけどラーヴァ含まずで各クラスの人数どうなってるんだろ
スレ民の闇はどこまで深くなるのか
>>699
なんか王様っぽいから>>706
前スレはマックロクロスケだったからなあ>>703
まあチャクラム使いだからだろうな。
欲しいなあ……次の星4配布はネロにするつもりだったんだけどなあ。>>675
いや、それはわかる。ただ、あの家族視点でいうならやっぱりグレゴールが重荷になっていて、同時にグレゴールも生きていることが苦痛になっていたから、通常と異なる倫理をまとっていたなと>>699
マウントするのは義兄だぞ>>699
司馬懿要素です。やーい!おまえんちー!おっばけやーしきー!!
>>699
兄上にマウント取りたいから、と言う与太話に深く納得しかけましたよ>>699
義兄にマウントをとるからライダー>>699
融合相手である司馬懿が死後の事とはいえ皇帝扱いを受けたからだろうか
なんとなく一国の王とかで他に相応しいクラスがない鯖はライダーになってる気がしなくもない>>708
まあ首送る代わりだし…>>690
仮にそうなると・・・・・辛いなあ(ゴチルゼルは予知能力でトレーナーの死期がわかる)男に乗り戦場に乗るからライダーと言い放った女王が居るので深く考えない事にしよう
時代の荒波に乗る英雄は皆ライダーだよ
>>727
弟属性が付与されるアシュさんだと?
…………割とありだな!!>>727
カルナ「弟はいいぞ」(言葉不足)>>708
外道とはまた違うような…時代かな>>704
Mr.デリンジャー……ではなくて、遠藤大智さん声の鯖こないかな
ルネッサンス山田……ではなくて、前田剛さんの声の鯖も>>729
お前が目を覚ませ(縦ハリセン一発)>>729
シュミさんが妹にされるのも時間の問題でしたねぇ……(白目)>>737
改修後のラーマの初手アーツがそれよね円盤投げのアーチャーはいそうでいない
よく考えりゃアシュくんは身近にいる"兄弟"がパーンダヴァwithカルナとカウラヴァ百人兄弟なので"兄弟"にまともなイメージ持ってるか些か心配である
謎の風土病 「ジャンヌお姉ちゃんの妹化」について調べに来たアスクレピオス
>>718
あのレベルが月一あったらもう此処はおしまいだと思う。…いや、月一くらいならあるような…?大きさ関係なくチャクラムみたいなのを浮遊させながら飛ばして攻撃してくるようなのは心臓に悪い
お姉さんキャラは好きだが、
姉キャラはまた違うんだよなあ……。>>752
そうそう、逆に片腕でも動くなら「甘えるな自分で食え僕は研究で忙しい」ぐらい言われそうだけど(この辺は好感度の高さにもよる)>>737
というか、デカイとかそんなもんじゃない。
デカ過ぎるわ。流石インドというか
……と、何故かガネーシャ神があのチャクラムの内側でハムスターの如く走らされる罰ゲームが頭を過った。
いかん、良くない>>760
おまわりさーんコイツです>>759
修練のエリちゃんかな?「僕に姉なんているわけないだろ?」と冷静な判断をくだすアスクレピオス先生
VS
「貴方も私の弟です!」なファミパン水着ジャンヌ
ファイッ>>750
頭にィ、響くんだよぉ!叫んでばかりでェ!(ファミチキファンネル)「CV鈴木くんの鯖2騎には宝具レベル5となる我がカルデアのサーヴァントをやってくれ!」
インド人が続々弟妹にされていく中、身の危険を感じたアルジュナがついに「私には二人、いや"三人"の兄がいますので!!」とカルナの前で口走る回
>>769
お布団で激しくします>>772
俺もヤフオクの苦しい戦いに買って競り落としたから寝よう>>734
アンデットだったのかあんた>>777
ちょうだいちょうだいそういうのちょうだいもっと!!!(泥欠乏症)ぷんぷん丸は、マルタさんの舎弟かジャンヌお姉ちゃんの弟になるから、結局弟になる。
>>775
それで、夫の病状が悪化するにつれイギリスが目をらんらんと光らせてきたから養子をとって何とか国をとられないようにしたんだが、それでもだめだった>>766
相手に激突すればチャクラムの速度は遅くなる。だから追いついたんだろう>>790
婦長はいわば医者に
100%のバフがかかるフィールドを開発したようなものだからね
婦長が環境を整えて医神が技術を行使するって感じ章ごとのピックアップ鯖的にやっぱ2章って異色だったんやなって
………あれ、1章のピックアップ2って2体だけだっけ>>785
どうして買う前にサークル名をググってサンプルを見ておかなかったんだよ佐治さん!いつものアンタらしくねぇ!>>791
J('ー`)し
やっぱつえーなカーチャン>>793
神に戦いを挑みにいきそうな婦長……>>794
毎日柔らかいベッドで寝てる癖によくそんな口が聞けたものね
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子アシュに聖杯をあげたいんだけど強いアシュはペペさんといて然るべきと思ってる自分とうるせー強いアシュカッコイイだろって思ってる自分とまたペペさんと会うことになったらどうしよって思ってる自分がめっちゃ喧嘩してる…どうすればいい……?
>>791
俺以外にいたのか
片付け要員>>793
ガンドや邪視にも繋がる、流れ矢の概念よな>>760
まぁぶっちゃけいまだにインドって他国より懐妊するのが早いって言われてるから
宗教的な縛りはあるけど結局やる事ないからずっこんばっこんよ
(これは誇張ではない、知り合いの日系インド人の母親も祖母も15〜7で子供産んだと聞いた、それが普通なんだとさ)>>812
裸ワイシャツ>>812
娼婦ものです(即答)>>812
改造手術台に乗ってる段蔵さんかメカエリチャン>>812
彼シャツしてる男の子
TSでも可、ただしパンツは脱いで?>>803
そうなのよね、だからとても文句なんか言えないけど辛いものは辛いわけで、そうやって我慢しているうちに心をひび割れさせていくぐだとか居てもおかしくないと思うんですよ>>812
大きくなったお腹を見せながら
誘う眼差しで見つめてくる経産婦な鯖>>807
そういう時私は胤舜さんのこの精神でいってる
というよりむしろ頭の中では「俺のアーチャーは最強なんだ!!」ってペペさんの前で胸を張りたい自分がいる>>812
お酒に酔って相手を誘ってしまうシチュで!>>812
薄着、ちっぱい、雨、濡れ透け>>808
最後尾に立ってるだけでいいから!表の記事でクンティーがカルナさんを川に流した理由は納得したが最後のアルジュナの方につくよう言ったのはまじめに好きになれない。女性の方が悪いっぽく見えるのは昔だからなのかな?
それとも自分が判官贔屓なだけか?>>812
ふむ…ここはやはり定番の
ベッドの中からこんにちわ>>812
巨ぬーと膝枕で頭をサンドイッチしてくれてる感じのやつ
角煮まんみたいなかんじ>>830
いやぁキルケーと一緒にみんなの看護をしてくれたアスクレピオス先生には大変お世話になりましたねぇ!>>812
腰振りダンス
目がハート
手をあそこに持ってきてハートの形にする>>830
たしか自分から症状の酷い方に寄ってくせいで真っ先にぶっ倒れて、その上で「これは普通の病気に対する治療では治らない」ってダイイングメッセージを残してたような……>>812
血なめ。
指ちゅぱちゅぱからの「足りない」>>832
どっちかというとさっき少し話題になった も さんみたいな?舌のシワとかはそこまで気にしてないけど唾液のテカりにヌメる肉厚な舌と少しふっくらとした唇が好きなんです。>>827
やっぱり影法師だと性格は違うって事でいいみたいね
まあ公式とすり合わせせずに好きな英雄偉人を出せて矛盾もスルーできるいい設定だ>>838
しゃーないしゃーない。>>812
吸血
背中側から首筋にガブー
吸われる側が痛そうな顔してるとよし>>844
包み隠さず答えてあげるが世の情け>>822
成田先生が言うにはアサシンジャックとバーサーカージャックに近い関係らしい>>845
自分のおかずを守るためあぁ…。朝起きたらエレちゃんが下着にワイシャツだけの姿で布団をガバッと剥がしてから「こらっ!早起きは三文の徳なのよ?この優しい女神がせっかく朝ごはんを作ってあげたのだから、ほら、はやくシャキっとなさい?(あぁ…よく見たらやっぱり鮭はちょっと焦げちゃってるし…お味噌汁も沸騰させちゃって…うぅ、何でこんなのでマスターに大見得切ってるのよ私は!?)」
「どっ、どうかしら…?お、"おいしい"…?本当に…?…そ、そうっ。まぁ、私本物の女神ですし。料理くらい出来なきゃ名折れなのだわっ!(うっ、嬉しいのだわっ…!そうだ、今日はマスターのおやつでも作ってみようかしら…!)」
「そっ、それと…。シーツ、もう洗っておいたのだわ…///」
的な感じで月曜の朝を気持ちよく迎えたい>>812
スク水トップレス
画像検索するとアウトなのがいっぱい出てくるので健全な参考画像置いときますね告白します。
最初アスクレピオスの声木村良平さんか杉田智和さんかで悩みました。>>853
ナイチンゲールさんを呼んできたよ!
アスクレピオス先生は頭は治せないらしいからね!(スレ読み返してたら曇らせで暴走しそうになりかけたが今はえっちぃシチュで暴走しそうになっている)
>>830
アスクレピオス「熱…?いや、何かが違う。根本的に何かが違う。未知のウィルスか?いやサーヴァントに感染するなんてありえない。なんだこれは?病気?否、違うな。これは…ハデスの奴の何かに似ている…そうだとしたら呪いか?だとしたら…冥界に何か関係が?しかし、この病気に似た呪いは…?待て、違う、冥界じゃない。古代ウルクだ。ウルクに何か…メソポタミア…シュメル?そうか!冥界の神の疫病!死の誘い!シュメル熱だ!」
みたいなこと言った後に倒れたじゃないかもう夜なのにテンション上がって泥に闇堕ちヒルドの短編書き上げてしまったアホもここにいるぞ
ヒルドしゅきぃ···もっと書きたい···>>860
(あ、お恥ずかしい)>>812
水着・ブルマ・レオタードのお尻の食い込みを直す女キャラ何!?エロいシチュ!?
山小屋で裸で二人で布団にくるまる頼光さんと藤丸君が見たいです!!
お互いの体温と肌の感触、吐息!!
そういうものを感じてドキドキしちゃう頼光さんと藤丸君が見たいんだ私は!!
遭難シチュが好き、大好きです!!あああああヒルドたん可愛いよぉ…イチャラブしてぇ…救いてぇ…
>>857
解読方法一瞬分からなんだ
その好み、イエスだね!焚き火の前でヘクトールのマントにくるまって寝てるぐだの頭を膝に乗せて柔らかく微笑みながら撫でてあげるシチュをですね
少しは真面目な話しようぜ
一昨日リップ単騎でラスボス倒したと言った者だけど、単騎といえば壁サーヴァント要るよね!って思って弁慶+リップで挑んだら無事ノーダメージでラスボス倒せました
この調子で他のボス倒してみようと思ったけど、雑魚わらわらタイプのボスはどうしてもリップ単騎じゃ無理そうなので投げた
リップ以外の鯖に逃げるか拙者グレイちゃんとライネスちゃんが一緒にすやすやしてるところにⅡ世が毛布かけにいくの大好き侍、事件簿二次創作もっと増えろ
>>876
きっと陰陽師だよ>>871
分かる
自分もただただアビーとエロいこと抜きで添い寝したい>>812
目隠し 猿轡 後ろ手拘束ラクシュミーさんの食事は3回に1回食あたりしそう
(らふむ……いややめておこう)
藤丸君と立香ちゃんが寝ている間にお互い抱き合っちゃって(寝てる時にいつの間にか掛け布団から外れて掛け布団に抱き着いてるみたいな)朝起こしに来たマシュがついつい抱き合ってる2人を観察
>>884
すまんな、本当にすまん
私は汎アナスタシアが好きなのだ(アビーと一夜を共にした朝は、ちょっと気まずい雰囲気でいつものように着替え、いつものように朝食を摂り、いつものように会話をして……いつもとは違う熱のこもったお出かけのキスをしたい)
>>888
そう、それな!!最高!!
R-18なイベントが起こらなかった場合でも二人の関係は一歩前に進む。
それがドキドキ二人で山小屋シチュエーションだ!!【急募】かぷさばのジャンヌに単騎で勝てそうな鯖
やべえ最弱ボスだと思ってたのに単騎だと勝てるイメージが全くわかなかった
雑魚わらわらとカルナさんの突破方法が単騎だと思い付かぬ
カルナさんは対空持ってないからと思ってもアタランテがいるし、意外と隙がないぞこの聖女>>892
押し付けの方が消されるべきだな
(所で指パッチンって消えるやつだっけ?)>>879
しゃーない。
久々に泥に吐き出すだけ吐き出してくるか……後から気付いて総投稿数見たけど多分荒らしだわ
黒王には女装した士郎と藤丸で逆ハー築いて欲しいです。おやすみない。
あと建ててくるわ
>>903
なぜ普通にイチャラブを書かない!お前シェイクスピアか?>>896
推しカプは慎ましくにそして熱く推すものたからな
そして他人の推しを否定しない。「これしかない」とか「これが似合う」という言葉もなるべく使わない。
優しく萌えるのが一番(アスクレピオス先生の妄想話が書きたいけど
持ってるしつついてるし戦闘にも出してるのにパッと彼の強気口調がかけない……うごごご)建ててきた
>>911
音割れのやつを作りたい衝動に駆られた>>915
今までのリンボの余裕そうな顔からアレ?ってなって転がり落ちる展開好き>>915
は?>>885
そうそう小生は鬼を切る鬼殺隊の侍でござる。>>919
僕はぐだマシュが否定されない限り心は平穏を保つよ
逆の立場考えりゃ他の人のカプを否定する気は起きんな>>924
課金しよ(小声)>>922
リンボっていう付き合い長いけどどんなスキル構成で来るのか想像つかないぐだマシュ公式が理解できないとか頭足りなさすぎて生きててしんどそう
ンンン!ンンンンン!!!
槍秘石!!!ああああ!寝る!!>>915
インドではウチの良妻が大変お世話になりました
久方ぶりにサツイの波動に目覚めましたのでいつか御礼参りに行かせていただきます
その時を首を洗って待ってやがれぐださいませ>>922
ンンン……リンボ氏のリンクが乱れてしまいましたぞ。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6z9V3ApUOZk
>>912
ジャンヌ相手に低コストで対抗するとそれが怖いのよな………
あとカルナで一網打尽にされるどこに行っても雌蕊×雄蕊 タコ×イカのカップリングは「後者はともかく前者は当たり前やろ!って否定される....
>>935
それは否定じゃなくて、ただのツッコミでは?公式だろうがなかろうが推すときは注意しようね!
まあ公式に好き嫌い以前に難癖つけるのは流石に引くがよし(前に書き込んだ内容を見る)俺は改造手術台に後ろ手で拘束された彼シャツ一枚の段蔵ちゃんが腹に何か詰め込まれて膨らんでいて誘っている目線をしていればいいんだな!
描ーこーうーいぇーー!
項羽「電脳硬化症を直すにはどうしたらよいだろうかアスクレピオスよ」
>>947
数日どころか数ヶ月前の話だから自分がさっさと忘れてなきゃいけない話だよ、すまんよ
今思うとあの時の人も単なる対立嵐だったのかもしれん段蔵ちゃん描いてみたら思ったより性癖出たのと普通にR18だから貼れんわ
ネット探せばどこかにあるって事で>>812
ふと夜中に目が覚めたらリクエストが
完全に出遅れたけど、
ロリがマジカル急成長しちゃって服がパッつんになってるのがエロいと感じます
それと、qaf@g@'hwyw@、\lt@q@ek6sukd@)peid@(i(4dwe.のが倒錯的でエロいと最近のちょっとしたマイブームです(マニアック過ぎるのでラフム変換)(パールさんやワルキューレとクロエで妄想してる)>>950
わかった!見に行くね!
さて、寝るか>>957
頑張ってぶん回せ❤(崖下への突き落とし)>>957
了解、君はムーミンにするね。7時までよくてよ0で10連
>>964
よくてよ教の意味がねぇ>>961
日本のドラッグ規制問題を風刺したバンクシーのアニメーション作品ってことにして海外のFGOユーザー釣ろうぜ>>956
藤丸「マジンガーに乗れるとか羨まし過ぎるぞカドックゥ!」
マシュ「ダヴィンチちゃん!オルテナウスにロケットパンチを着けて下さい!先輩がボタン押すと発射される仕組みで!」
アナスタシア「勝ったわ、フジマルリッカに一歩リードよカドック」
カドック「まだロボット乗ると決まったわけじゃないだろ!?」>>968
意味のないよくてよ教の神罰ktkr
ピックアップ2ならキャスター3枠も爆死点高いていうか10連じゃなくて草
>>957
よしケツ蹴って後押ししたる、頑張れスーパーロボットが好きすぎてゴーレム魔術を極めて原寸大ロボ作っちゃった魔術師がいてもいいはず
>>915
うんわかった、「蘆屋道満(ほんとに?)」の事は嫌いにならないでおくよ
でもリンボはぜってぇ許さんからなご覧マシュ。あれがガチャ引きたさに禁忌を犯した人間の末路だよ。
せんせー!昨日からずっと周回してるのに卵が落ちませーん!
ウチにはお腹を空かせたアスピッピが居るのに一体どうすれば良いでしょうか>>975
よくてよの神さまって誰だよ(困惑)
よくてよの神さま:めれむ
よくてよの使徒:Pさん、その他スレ民
的な···?>>984
カルナさん>>984
槍ニキ>>984
フィニッシャーは確か弁慶>>812
藤丸くんと立香ちゃんの一見デートのようで別にそうでもない熟年夫婦のようないつもの買い物ください>>984
スパムちゃんええぞ>>984
プニキヘクトールカルナふむ 育てるのは
弁慶とレオニダスと槍ニキと…ジャガーで良いかな?
(あとマシュ)
これで武蔵ちゃん入れて6人…
しばらく攻略やめてレベル上げよ>>984
攻略スレでは槍ニキで倒したって人が多かった気がする>>991
最後…どゆこと?>>982
それが目的の荒らしだろうから触れないほうがいい>>989
ならこっちもポニテイリヤ(プリヤだけど)1000なら大正ロマン
1000ならよくてよ神降臨
Fate/Grand Order雑談スレッド1147
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています