相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1136
https://bbs.demonition.com/board/3794/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/37時95/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/是非もないよネ!
いちおつ
ね……………………
ネアンデルタール人!!!!なんでこんなうっかりで取っちゃうんだ過ぎる…
たて乙でーす
ネか、分かる分かる。いいよね……って分かるかーー!語尾がネなことが多いアラフィフの話ですか?
持ってないです(血涙)ネロォォオーーー!!!
たて乙です
えっと…ネロちゃまのEXTRAでのスキル名カッコいいよねって話です?ネ申しこネ斤れ
モ
確かにちょっと美人だったもんネ!カズくんネ!
是非もナイね
ネオアームストロングゼロ(カシュ)サイクロンジェットアームストロングゼロ(カシュ)砲じゃねーか(ぐびっぐびっ)、完成度高けーなオイ(ォェェェェ
>>19
あっち向いてホイ知ってるか、釈迦の出身はネパール
>>19
ムー大陸の住民を気軽に呼び起こしてはいけない(戒め)ネ申たるアルジュナ
ネ、それは礻とも見ることができる···つまり漢字の一部を表しているんだろう
そしてインドが配信されて直ぐの今、礻に関係する漢字といえば『神』と予測する事ができる
つまり前スレ1000が表していたのは、神であるア···ㄗ···ㄗㄗㄗ···ㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋ!ㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋ!ㄟ⁰ㄟ⁰さんㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋ!何を言ってるんだ、しめすへんだろ?
>>18
ごめんね、すぐ片付けるから(ヒュゴオオオオコ>>19
ムーって2012年12月に世界は滅亡するって記事出しながら1月号の宣伝してたんだっけ>>6
事件簿で値段と使い方を分かった面白かった>>32
裏垢に黒ってのがあるんですねわかりますん>>29
それはそれでネタにしにくかったな…>>29
それってネメアのアレ?(アルケイデスの被ってる布>>36
多分アルケイデスの宝具の一部のネメアの獅子の皮を神獣の裘で辞書登録したのでしょう>>37
画像間違えたのかな? って一瞬考えるくらいに違和感なくて笑った>>37
渋い……ピカポ爆死のあたいはフレポ入りまで我慢の子……>>37
見つけるのに少し時間がかかった>>47
わかってねーじゃねーか>>37
遂に来たか!って思ったよね
高橋先生の硝煙の匂いがする様な男キャラ>>50
ほう
13歳は一般的にロリだと思われるが、如何に?>>50
偉い人は言いました
ロリは概念>>46
アビゲイルじゃない?12で152は結構リアルなでかさ>>50
原典的にロリって中学生くらいだから、ゲルダちゃんはドストレートにロリだぞ>>40そうですね、ぶっちゃけ7回戦まではまず行けないスペックなので、あくまで「見てみたかった」ですが
>>53
それでも個体差はあると思うんだ
やっぱりゲルダが一番発育がいいのだろうか?>>52
これがムーミ汚染……>>37
婦長も混ぜてくれよ…夜間の地震は心臓に悪い
>>65
はよ避難しなされ>>65
書き込んどる場合か逃げろ>>55
拙者がなんとなく持ち込んでほとんど拙者がコラの数を増やしているだけので実際にはあまり流行ってなかったりする>>65
なんでこんなとこおるんねん
はよ避難せえ>>50
割と作品として面白かったから読んでみるのも悪くないよ。異アナはカドックにオイルを塗らせる。
汎アナは立香君の体にオイルを塗る。>>65
『たぶん、俺みたいな奴がいざとなったら死ぬんやろな。』
うん、それを雑談スレに書き込みにくる時点でとても説得力があるね···荷物纏めるのを優先しなよ
雑談スレよりも身の回りが先決じゃない?>>72
マシュどうしたの?お面被っちゃって。財布と携帯と通帳持ったか!実印と銀行印は!靴履いてけよ!ペットは!?
>>37
というか殆どレームさんよね>>77
ロリが子供を産めたらいかんのか?
子供を産めるかどうかはロリがロリ足らんとする条件には入らないと思うんだ>>75
もし新潟とか沿岸なら逃げろ。1メートルとか大人でも立っていられず流されるぞ!>>65
早く逃げてまた無事を報告しに来い>>67
え、踊ってたから気づかなかったとりあえず海からは離れるように逃げろ
命あっての物種だ
いそげ>>66ーどうしようもないことだってあるし!
…だから少しくらいハッピーになってもいいじゃん、という訴え
でも通じないですからね…
あと鈴鹿は耳無い方が好きですロリ談義と早逃げろが混合してて軽くパニック
山形ニキ新潟ニキ山形ネキ新潟ネキで沿岸の人はとりあえず高台へダッシュ
とりあえず身一つでもダッシュ- 93名無し2019/06/18(Tue) 22:37:28(1/2)
このレスは削除されています
前田利家「え?」
>>89
いや、腰つきと等身はJSのものでは無い。腰の辺りが特にJSじゃない。もうあれは縮んだ大人の女性としかいいようがないくらいやばい>>65逃げろ
地震が起きたら海、津波が逆流する川の近く、また川が流れ土砂崩れの危険がある山から離れて避難しろよ。命大事。
>>38
ライダースーツを着た式もいいぞ!匿名掲示板だからいいけど(よかないけど)Twitterとかで「地震」とか「雨やば」とか言ってるとストーカーに近くウロウロされるから気をつけろよ
IPアドレス見つけらんなくたってそのくらいはする>>37
真面目にウォーリーを探せ並みの難易度やんけこんなんある意味すっごい雑談スレらしいな
前スレは、変な空気になってたけどいざという時の団結力は好き。迅速に避難してください。
生きてたらFgoできるからね。
英霊は生きたから、名を遺したようにね。>>91
平均初産年齢が一番若いアマゾンのヤノマミ族だと平均初産年齢は14歳ぐらいだそうだ
ちょうどゲルダと同じぐらいだね!M6越えか。普通にヤバイです
>>100
ロリを長く愛でるには命がないとね親戚の話だと石川県は揺れなかったらしいがだからといって津波が来ないわけではないから「念のため」、でも避難してくれ。
えーと揺れた地域の人は全力で逃げて
それとロリも地球の財産だから逃げて火の元は見てから避難だ
どうやら気象庁の避難マニュアルみたいなのはサーバが混雑していから見れないかもしれない
ガラスが割れてるかもしれないから靴を履いてあと通帳印鑑あと毛布と水とかもあるといいが
時間はかけるな
https://www.city.okazaki.lg.jp/1100/1113/1177/p001695_d/fil/P05-06.pdf今学校の講義で災害のことわざわざ選んで取ったのだけれど、これだけ繰り返して『逃げろ逃げろ』ってテレビで周知するようになったのは進歩だよね。
迷わず逃げて、高台へ逃げて。俺はずっと関東暮らしで未だにデカイ地震の被害って今んところあまり無いけど
いつか来るんやろうなぁ。
天災は忘れた頃にやって来るって言うもんなぁ。>>116
人間が巻き込まれたら十分引きずり込まれるレベルだな>>116
普通に流されるよ。- 123名無し2019/06/18(Tue) 22:42:19(2/2)
第一波はともかく第二波が危険だからな
できるだけ高いところに逃げてください>>52
啓蒙を高めるのです。そうすればムーミ汚染は防げる。オオ・・・偉大なる姫君よ。夢の中で迷える我に第三の瞳を授けたまえ>>116
津波としてというか津波だという時点でやばいよ
数十センチの津波でも成人男性なら普通に流すし>>110
駄洒落書き込んどる場合かー!>>116
大体30センチくらいで足がさらわれると聞いたが、単純に考えて水という質量がかなりスピードを持って1m分飛んでくるんだからまぁ察してどうぞ>>119
津波てんでんこというやつだな
何をおいても逃げきるべし>>116
プールよりちょっと浅いくらいで波の力アリだからやばい>>116
1mの塩水が自動車ぐらいの速さで突っ込んでくると思えばええで
立ってたら足折れることもあるので溺れて死ぬね>>116
並んだクマのタックルと考えてくれれば>>111
触ったらダメなヤツだから黙って通報だひとまずは逃げて安全な所に着いてからまたここに戻って来てくだしあ!
>>116
30cmもあれば立って歩けなくなるぞ
50cmだと流される
1mはさっさと高台に逃げろ深さ10キロの震度6はやべぇって……オイラひでータイミングで揺れ出して色んな意味で怖かったよ
>>138
害大有り何だよ!!!!>>138
よくあってたまるか王様なら民に避難周知してどうぞ!!!>>138
よくあってたまりますか>>142
大阪で地震と強風大雨が続けてきたときも避難と他の話題で盛り上がってた記憶>>116
高さ1メートルの押せない壁が迫ってくると考えると分かりやすいかな?人間の体重ならあっという間に流されるぞ。しかも倒木やら看板やらも混じってると考えてみろ。誇張なしに死ぬ.ぞ。だいたい1メートルって成人の身長で腹〜腰ぐらいだと思うし、そんな高さで勢いも質量もある津波食らったら抵抗なんか出来ないよな
とにかく危険域の人は高台に逃げてとしか>>116
とりあえず人間は50cmもあれば流されるぞ
後は震源地だね。
内陸型地震か海溝型地震か
震度は何kmかで色々変わってくるよ>>138
害あるっつってんだろ頭お花畑か>>138
地震に慢心し始めた外国人だ!!囲め!!!
おかせ
かねをだせ
しらをきれ
もみけせ>>143
物も流されてくるからさらに殺傷力高くなるしね、2mで木造なら壊れるとかなんとか>>153
とりあえず水辺から離れましょう
何があるかわかったもんじゃないからね!腰より上の超流れるプールで異物も流れてくるって考えるとホント危ないっすね・・・
>>157
なんか凄い危ない発言聞いた気が…ヒント
津波は水だけでなく流木や瓦礫や軽自動車すらも巻き込んでいる。
その中に吸い込まれるのだから、ひとたまりもない。>>116重さ1トンのものが時速250キロで突っ込んでくるんだぞ?だからこそちゃんと避難しないと駄目。東日本大震災もあれだけの死者を出したのは津波のせいだから。冗談抜きに津波注意がでたら急いで避難しろ。
四川の地震といい今回のあれといい何かありそうで怖いなあ
だから皆さん備えあれば憂いなしですよ!大津波で吹っ飛んで壁に叩きつけられてお陀仏というのも珍しくないとか言う話だと
>>116
流れるプールの水が車と同じ速度で帯状にながれてくる
人が抵抗できるエネルギーじゃない>>165
まさか雑談スレで山形市のハザードマップを見る日がくるとは思わなんだ>>153
そもそもの話、海の上での速度と陸上に近付いた時の速度が違うからねぇ、津波。
速くなれば逆流する力も強くなるわけだし。
なんにせよさっさと逃げるべしだぁね。津波云々で丁度いいツイートあったわ、リンクだけ貼る
https://twitter.com/kum_ilo_61/status/1140977199509458944?s=21>>157
東日本の津波見て深々と知ったけど、津波の怖さは高さ以上に前後のかさなんだよなあ。上で1トンって言ったけどそれじゃあすまない可能性も十分あり得る。>>173
中国地方が何もないとは思えないけどなーすごい…雑談スレが団結してる…
秋田もすごく揺れてビックリした…こっちは多少の海面変動程度らしいですが、新潟山形の沿岸部の皆さん早く逃げて!生まれも育ちも新潟だけど、マジに定期的に地震くるから心が休まらない…
>>167
会おうとバイト先っぽいとことか近所いくつか回ったんだけど結局会えなかったんだ
で、帰りの電車で怖くなってやめた
眺めるだけにしよって夜中の地震警報ほど心臓に悪いものは無い
あと非常アラート>>157
天災とストーカーのヤバみ二重奏>>173
瀬戸内海を埋めた土地だから安全とは言えない津波は何も言えないけど、阪神経験者として…出来るなら電気・ガスは切って行け…!火事だって相当ヤベエ!
波乗りとか泳ぐとか絶対出来ないから警報が出たらすぐ逃げてね。ただの水じゃなくて海底の泥から土から建築物やらなにやら巻き込んで来るから……横も縦も高さも全部そんなのが迫ってくるから、人が巻き込まれたら逃げられない
熊本は前震とか言うわけのわからん事態も起きた
何が起きるかわからない
とりあえず今日ぐらいはすごく用心してもしすぎることはない
まだ逃げてない奴は逃げろ後俺達大人は起きてるからまだ大丈夫だけどお子さんとかまだ小さな弟妹がいるスレ民は彼ら彼女らの分の準備もしてあげなきゃね
お願いだから本当に危ない場所なら避難してね?さっきまで会話してた奴が死.ぬとか気分が悪すぎるんだよ。頼むから自分の命を大事にしてくれ。
>>173
ハザードマップをみた方がいいぞ>>192
明日か明後日くらいにでかいのが来るかもしれんしなあ
余裕があるなら家を離れるのも一つの手だよ>>179
東日本大震災でも津波の被害の方が大きかったろうしな
怖い>>177
よく見てた趣味のブログの管理人が地域がぼんやりと分かるワードをピックアップしたら実家から来るまで三十分かからない所に住んでる疑惑が発生したこともあるのでストーカーじゃ無くても分かるときは分かるぞ
猪やら熊が出たみたいなローカルニュースってとっても危険な情報だよ☆(二重の意味で)>>196
足の裏は十戒合理的たいして速く見えない川に腿まで入っただけで持ってかれそうになるのに
もっと高いのが遥かに速く固形物混じりで来たらもうネ>>179
これはどこでも共通だからね
揺れたらまず窓や扉を開ける事と火を止めることは徹底したい
あと万が一を考えるとトイレ等個室になる部屋は閉じ込められる危険があるため扉を壊せる手段を(部屋内に)用意しておきたい>>189
まだ高台に逃げることはできる。>>182
その認識であってる。そして1㎡の広さにある水の重さはわかるね?それが動くんだ。ちなみにこのスレをただ眺めているだけのスレ民も頭の片隅にで良いから軽く覚えておこうね
所詮ネットの掲示板だから信憑性の面には問題行動アリかもしれないけど、資料を見て「やべぇ、注意しなきゃ」って思う意識の差が命を救う事もあるぞ恐怖!メルトリリスの催眠音声誤放送 市民から問い合わせ多数 モザイク市の防災無線
13日午後23時50分ごろ、モザイク市の防災無線で、電子ドラッグとして禁制品となっているアルターエゴ「メルトリリス」の催眠音声が誤って放送されるトラブルがあった。
市によると、「感応波による防災情報配信システム EMIYA」の接続テスト中、担当者が私物の催眠音声を機器から外さなかったため「配信システム」のAIが、誤って音声を送信したいう。放送は市内のほぼ全域に及んだ。
市は1時間後に訂正放送を流したが、液状化した市民から多数の問い合わせが寄せられた。>>209
将来自分も沿岸の地域に住むかも知れないしな>>182
津波は波長が数百kmとかいう長さの波
1mの津波というと、例えるなら「海が1m盛り上がったまま押し寄せてくる」と言うのがイメージとしては近いかも風呂からあがってツイッター開いたら・・・。災害はいつ来るかほんとうわからんな。
今回は津波あるとか・・・・。真夜中に地震で津波ってヤバいな。なんか……1mってやばいんやな…………聞いといてなんやけど俺ん所も少しながら揺れたからこんな時間に滅茶苦茶ビビって寝れそうにないぞ……
阪神→火事 東北→津波 熊本→前震・後震
どれだけ対策してもそれを自然は超えてくるのよね…。>>177
Twitterしかりここもそうだけど地震あると「地震だ」とか「ゆれたな」とか呟くじゃない?地震速報なんてすぐ出るし地域詳細まで出るし、ネットの仕組みなんかよくわかんない奴にとってはすごいお手軽情報なんだよ。そこらの学生だって相手の地元うろつけるきっかけになるわけ。
そういうこともあるから気をつけろってこと>>207
原発事故の映像みて日本終わったな……って思った人は割と多いはず>>190
いだてんのときにながれたけど、関東大震災の火災旋風で4万死んだってあるからこれは危ない。でも今ニュースでガス管破裂とか油漏れとか嫌な報道が東日本の時の津波って海底のヘドロ含んでたんだよな
>>214
スマホやガラケーから例のアレ流れ出して飛び起きた人とかもいそうだな不穏な流れにリーヴスラシル!!
というわけで反逆の暁星の1/3までクリアしました
リャンねーちゃんや朕と比較的友好的に関係紡げるかと思った矢先に判明したり動き出す闇
儒とは一体…
それに項羽()に並々ならぬ執着を見せるヒナちゃん…一体何パイセンなんだ…
でも微笑みが凄く可愛かった
戦闘の方は、
とにかくばらきーが優秀!変化で等倍並みにダメージ押さえられるし、全体攻撃バフに回復に
宝具で強化解除。本当に強いわ。さすが鬼
あと、ヘラクレスも本当に強いし、えうえう様も目線がヤバいわ
え?オルトリンデ?結構頑張ったよ!蘭くん相手に相当粘ったし
でも蘭くんも相当強かったわ。こちらのHP調節して華麗にワンターンスリーキルゥ決めるし。項羽様?あれは天災
スパさんはこっちも粘って勝ったという感じだな
さて…どっちを強化しようか…>>215
というか西日本はおそらく全域ガタガタになるからな
東日本の連中頼んだぜ!>>219
人類がSNSでぽちぽちする限り、たとえ誤字ラを倒しても第二、第三の誤字ラが現れるんだよ。>>207
震度の小さい所にいたから皆笑いながら授業継続していたけど、帰ってニュース見てドン引きしたなぁ。まさに世界の終わりを経験してる気分だった震度六強っていうのは机の上に置いてた十キロくらいあるデスクトップ㍶が軽く宙を舞うくらいの揺れだ、落ちたのがあと数センチとなりだったら俺は頭つぶれてこの世にはいなかった
だからみんな寝るときとかにはあまり近くに重いものとか倒れてきそうなものを置いておくな。
奥としても耐震対策は万全にだ!1mの津波でもやばいやばいというが海の目の前に住んでて前に堤防がないとかじゃなきゃ大丈夫だぞ
耐震性に不安がなければ無闇に外へ出るより家の高い場所に上がった方がいい
慌てて外へ逃げる方がよっぽど危ない総務省消防庁は同日、地震に伴う津波で陸前高田市は「ほぼ壊滅状態」と発表。人口約2万3000人の市街地は建物がほとんど押し流されているが、生存者の人数など詳しい状況は分かっていない。枝野幸男官房長官は同日の記者会見で、岩手県住田、大槌両町と連絡が取れていないことを明らかにした。
消防庁や岩手県警によると、陸前高田市は津波で8割以上が水没し、宮城県女川町も街全体が冠水するなど壊滅状態になっている。
ヘリコプターで視察した村井嘉浩・宮城県知事は「想像を絶する被害で、沿岸部は高台以外全滅と思っていい」と話した。南三陸町とは連絡が取れていない。
警察庁によると、県別の死者は福島県で116人、岩手県で228人、宮城県137人など。太平洋沿岸の仙台市若林区荒浜で見つかった200~300人の遺体は水が引いていないため状況の確認が遅れている。
町と連絡がつかないって、なに???????>>227
あー…>>234
東日本大震災時の記事ね>>210
中部地方住んでると小学校から社会人になるまで常に「地震来たら死ぬで」ということを教えられる>>222
要するに海底の水が海面に打ち上げられてそこに周囲の水が集まってその辺の水が全部動くからな。海底堆積物も巻き上げて襲ってくるよ>>116
津波をただの波と思わん方がええで。
泥水に大量の汚、物や瓦礫、刃物等の危険物とかを混ぜて鉄砲水のように飛ばしてる状態なんだから。>>246
他の国も大概だからセーフ(セーフではない)>>239
そう。故に常に貴重品は一つにまとめて身の回りに置いてる。それだけ持って逃げれば良いように…。盗まれるとアウトだけど、その辺は天秤にかけた。東北の津波はこの世の地獄を見た。心臓が止まりかけた。
何度も大きな地震を経験していると、あの形容し難いへばりつくような揺れはきっとたくさんの命を奪うだろうって直感した。>>249
なおアメリカ>>246そこに国作っちゃったんだからしょうがない、死.ぬまでの付き合いですね
いやほんと気を付けてね…
内陸はともかく沿岸部住みの人は特に地域の災害対策マニュアルとかちゃんと目を通しとくんよ…>>241
···(絶句しつつスクショしておく顔)>>243
神さんも意地が悪い>>239
せやね
とりあえず貴重品と靴だけは自室に置いてる>>255 five、mighty wind
まほよ2来て(定期)地震の情報は錯綜する可能性もあるから
特務機関NERVっていう説明するとながくなる統合情報発信のためのツイッターがあるから
それもみてもいい
https://twitter.com/UN_NERV?lang=ja>>243
熊本は「これで大体大丈夫」ってくらい対策してて、それこそ前震だけなら死者がほぼ無いかも知れないレベルだったのが、結果的にあれだったからね…。常に「ヤバい」と思いつづけて損はない。>>255
エミヤ>>232
普通住宅の耐震設計は昭和58年と平成11年に建築基準法で定められているから最近たった家なら揺れがおさまるまでは家に居たままの方がよかったりする津波はまだ来てないんだろうか
結局考えすぎで来なかった、というのであれば万々歳なのだが…防災頭巾とかいう平時は背もたれクッションにもなる有能アイテム
>>255
I beg youちょっと田んぼの様子見てくる
>>245
石油が流出して炎上している気仙沼市の映像は、「ああ、士郎はこういうのを経験したんだ」って思って絶句した。本当に地獄だった。東日本の時は幸い現地から離れていたが、逆に数日分の路銀しか持ってきてないのに宮城に帰る手段が一切無いという兵糧攻め状態になったなぁ···
>>249
ご都合的な神風さん
物語なら1度目はよくても2度目は流石になぁとか言われそう>>255
曲名わかんないけど
無印EXTRAの6回戦と裏ユリウス戦後の時に流れるbgm好き>>274
古い建物が残ってる地域は火事が起きて火の海になるとか…>>255
その恋は毒のように。
ドロドロした曲調がたまらない。ちなみにひむてん10刊には地震発生時の対処としてお手本となるような三枝由紀香嬢の対応が描かれているから皆で読もう!
まぁ冬木の地震……2/15……あっ(察し)なんですけどね?とりま刈羽の原発はとっくに全基停止しているので安心。あれから大波対策はしているから。
>>262
元ネタの方はこのくらいまともに機能してくれればなあ。>>276
本当に関係ないからやめなさい
マジで>>279
農家の人には生計の要だから冗談じゃないのよ・・・>>260
津波の映像見た時はこの世の地獄かと思った、瓦礫や船など(中には燃えたまま流されてた物もあった)を巻き込んで流れる津波が地面を飲み込んでいくだけで恐ろしいし、さっきまで走っていた車を巻き込んだ時には怖気が走った
というかさっきその時の動画と思しきものを見返して来たけどやっぱ怖いわアレ…>>260
嘘みたいだろ?アレをリアルタイムで体験してない子が今や小学生なんだぜ>>279
稲は頭が水につくとダメになるからあれマジで死活問題らしいな
のうりんで見た>>274
赤王「・・・なぜこの国はこれほど木造建築が多いのであろうな?」
正直火事が発生したら絶対無事ですまない>>255
Another heaven
満ちてく想いが欠けていくことも恐れずに〜が特に好き。>>292
無記銘40とおっきーからの好かれっぷりにビビる。>>293
本人より先に地球が滅びそう>>255
oblivious
なんでかと言われると……なんでだろう……なんか好き……>>233
非常電源で薄暗く暖房も止まりどんどん冷えていく職場で、情報収集のためにつけた携帯のワンセグに映った、街を河のように流れる津波の映像は脳が理解を拒否したな…
そしてあの日は3月なのに夕方から雪がちらついて本当に寒かった…
こちらは幸い翌日電力が復旧したけど、昨日見たアレは夢でもなんでもなかったんだ…とようやくついたテレビを見ながら愕然としたっけな…>>288
命儚い恋せよステアアアア!>>289
それな
本当に作家さんは心配になるし
貴重な資料とか保存してる人も建物もあるだろうから後々のこと考えるとその辺りも心配になる不謹慎厨と言われてもしょうがないけど言うね
地震を茶化さない>>292
刑部姫10枚目指してもっとガチャ回そう原発や放射能の怖さは「JCO臨界事故」の高レベル放射線を浴びた作業員の治療記録をググって、見よう!(啓蒙)
>>255
I beg you
未だにヘビーローテーションしてる防災の備えについてこのサイトに詳しく書いてるのでチェックだ!
https://kakaku.com/houseware/article/bousai/>>246
時々、竜巻もできるし、土砂崩れも酷い。ぶっちゃけ宝具5のおっきーとかめっちゃ借りたいぞ···どれだけの耐久ができるかと考えるとゾクゾクする。
最近則天文字なるものがあることを知った
>>313
リップちゃんとシグブリュ>>321
水戸光圀の圀も則天文字だぞ
ただそれぐらいで、あまり使われなくなってすたれたけど>>320
配信か。探してみよ。>>326メンタル成長前だとlabyrinthみたいな感じでひたすら固まる感じかなぁと
>>313
(あれ間違って変なGIFついてた)
グレイちゃん見た時のアーチャーのリアクションが気になりますぼかあThis illusionやっぱりすき
花の唄も同じくらいすき>>330
どっちも妙に薄着だよね
上着を被せたくなる劇場版HFのエンディング曲はガチ
>>313
天草と妖術師殿
怒りながらもめっちゃドン引きしてそう>>326
「本物の英雄」に気圧されて固まるだろうな……うずくまって動けなくなってもおかしくない>>331
コメダ晴明……。>>313
玉藻一族とか
内乱が起きそう>>332
まあ、非情に言えばそうなんだけどな
揺れてない地域からしたら本当に関係なかったりする
まあ喧嘩してもしゃーないべ>>313
コンビというよりチームだけれど、
サンソン先生ナイチンゲール女史メリィ中心のカルデア医療部>>338
いやなんで1人にだけ反応してるのって話でしょ>>313
カーマと石像神
色んな意味で相性バッチリだけど、結局最終的にカーマが悪態吐きながらパールさんに引き剥がされつつトリシューラ·シャクティされる未来が見える>>255
今回の異聞帯をクリアしたマスターなら分かってもらえる思いますが消えない想いですね>>331
(ひむてんの元ネタをまた一つ知った)>>327
まあ熊本地震の直後、熊本在住の方々が次々と「東日本の自粛や不謹慎云々のような馬鹿馬鹿しい祭りはしないで欲しい。そんなものよりも、いつも通りに好きな事を話して、好きな話題で盛り上がって欲しい。その方が私達も心の安寧を保つ事が出来るから」みたいな事を言ってるツイートが大量に回ってきたので、早期にいつも通りの空気にして盛り上がる事は重要な事だと思うの。
俺は虞美人と蘭陵王>>338
ここはfgo雑談スレ
fgoをプレイしているマスターがfgo関係のことやfgo関係ないことをおしゃべりする場所でもに民のAIは小学生がモデル
しかも女子小学生>>349
災害を茶化すより自治厨のがまし今は状況が状況だから仕方なかろう。匿名とは言え個々の住民の安否とか気になるのが人情だろうに。
4章ネタバレ 4章のクリプターはペペロンチーノつまり実質ジョジョコラボ
>>329
主題歌も全て神
旋律を噛み締めるも良し、歌詞に打ちのめされるのも良し
Kalafinaさん、ありがとう・・・空の境界BGMは概ね神
もしくは神津波到達予想時間から30分。良いにせよ悪いにせよ、そろそろ状況が落ち着いてきた頃かな。
>>316
I beg youを劇場で最初に聞いたときは引きずり込まれたわ。>>313
カーマとマリーで愛について語り合ってほしい>>362
それはワシも思った
本当にやばかったらここにいる場合ではない心配してあげないといけない
無関係な場所にいる人間のただの傲慢しっかしゲームのことだったりもしもの時は団結し合ったりここの雑談スレもいい所やな。某まとめサイトにもこういう所あったけどあんなことあったしな……。
喧嘩も程々に>>365
エッッッッ。
いや、黒桜は服着てるんではなく実は全裸ってのは知ってるんだが・・・いや、うん。
エッッッッ(二回目)>>367
(災害時は特に匿名の情報が役に立った試しがなかったような…)>>372
俺もここで切るからお前も二度とするなよじゃあ>>369
カーマは元々正しい愛の神だから……
シヴァに焼かれてやさぐれてるだけで綺麗な存在だから……武蔵ちゃんも言っていた、「正義を振りかざす人はちょっとアレ」
正論を言うだけ言ってマウント取りたい人らしいので、大人しく荒らしの一種と割り切ってNGするのが安定な気がするよ>>362
なぜ「人情」と言ったと思うね。正しさで割り切れない感情も少しは斟酌したまえ。>>371
わかった
じゃあ仙衰冥脈仕込んでランダムで選ばれたスレ民の元に飛ばすね…何がとはいわんがNGという便利なものがあるから各々使いなされ。
まとめてメロンパンにしてやろうか…あっやめてカレーパンぶつけないで…その刺激が癖にな(ry
バイト帰りだけど何ぞこの流れは
>>369
綺麗なカーマってそれヘドロの無いヘドラみたいなもんや無いかな>>372
触らずNGよー>>389
手を出したらロリコン
手を出さなかったら不能
Ⅱ世の明日はどっちだ>>393
エミヤ「せやせや」>>381
え?普通にえっちじゃない?
え?双方みっともないからそろそろやめて?
なんというかただただ悲しい>>392
地震あったんすか
ちょっと調べてくる>>401
今日の夜食何にしようかなぁと言う話ですファラオよ>>408
なんだこれ(困惑)>>399
士郎の闇はぱっと見では分からなさそうだよなぁ
むしろ桜の方が他人の前で笑わないとかで分かりやすいかも知れない>>402
すまん。話題を変えよう他人と話をすることで不安を解消する人、そもそもの不安を起こすような情報をシャットダウンする人、それぞれだよね~
結局大勢で使ってるから強制はできんよね、個人の意見もスレも>>413
やっぱパン屋かあ。パン屋によってはあるところとないところあるんだよなあ。
カレーパンは必ずあったりするのに。少々取り乱した
すまない…>>399
こいつ「お前何言ってるんだ、俺はどこもおかしくなんかないぞ」って言って頑として行きたがらないのが目に浮かぶ。そもそも内面ぶっ壊れてるくせに社会には適応出来ちゃってるから一応治療の必要はないのが厄介。>>401
ネフェルタリ美人ですよね。>>404
あとモーさんも
男の父上にくってかかるモーさん可愛い第三者故に被災者に心から寄り添うことは難しく、さりとて無視決め込むも出来ない乙女心
あ、でも一連のレスは頭の片隅に置いとくといつか役に立つと思うの。役に立って欲しくないけどね
よし、なんか雑コラ作るか……>>408
美味しい!ってこれ食べ物なのかよマジかよ。>>433
失礼取り乱した>>408
アインナッシュの森ワカメ…>>424
マジか。竿役のおじさん紹介するね。!(流石に過剰戦力な気がせんでもないがまぁ不敬者やしええやろ…)
>>434
マジかよ、俺のインドまだ終わってなかったらしいな>>437
なら仕方ないな。>>434
キャラ定まる前のネタが他人にまで波及してしまうとは>>437
ってかよく見たら宝具レベルやべぇ!!?!?!?>>389
ほら、二世は自分の王様に一直線だから仕方ないんだよ(誤解を招く表現)
でもライネスちゃんを嫌がりながらも庇護したり面倒見るところはほんとにお兄ちゃんみたいで良いと思うのでライネスちゃんにはこのままの態度でいてほしい気持ちがある
グレイちゃんにはむしろ「こんな過去の男しか見てないようなやつやめときなよ、しかも要介護じゃん」みたいな止めたさが生まれる>>449
ガガーリンとかアームストロングとかオルドリンあたりかねぇ>>449
ガガーリンとかアームストロングとかは星の開拓者持ちでもおかしくないが流石に近代すぎるな>>446
ラルゴってアニメだと助かってたなよく考えたら年末カルデア襲撃はロシアから皆んな来てたけど、ロシアから南極とか長旅すぎない?
チャリで来たんだろうか>>463
ンンンンンンンンンンンン!!?>>449
ガガーリンとかアームストロング...は近代すぎてダメかなぁ...
そうだ!ヴォストークとアポロをサーヴァントにしよう!>>449
なんで空想樹は銀河の名前なんですかー?>>436
(よだれが止まらず恥ずかしいなこれ。)>>434
びっくりするくらい似合ってんなオイ……
まあ二人ともキャラが固まる前って共通点が現在限定であるけども>>462
脳さえ無事なら他所から身体持ってきて脳移植すればいいから…>>464
史実でも、日露戦争時のロシアバルチック艦隊は太平洋をぐるっと回って暑いアフリカを越えて日本海にやってきてたから士気がダダ下がりだったらしいね>>462
ほぼ呪いな奇病や一回サンプル見ただけで未知の生物も治療してたエピソードあったはずだし
そもそも助手のピノ子のエピソードも相当特殊な手術だったしな
彼ならやってくれるさ>>434
神風ジャンヌ(本家)「わふ……。ライバルの登場ですか!? 波乱の予感……、わん!」>>449
型月の宇宙観的にエドウィン・ハッブルさんは重要そう。>>455
この画像の汎用性高すぎて流石ぐっちゃん先輩って思った>>463
耳と尻尾を付けよう>>473
BBちゃん(水着)「タ~イムスト~ップ!」(カーマのQAを固定)生きてたらなんとかなる。
これは、なんとなく思う。>>451
本家が聖処女()で、恋愛童貞なんだが!?
恋に気付くまでヤバイ時間がかかってる>>467
辛子が幸子に見えて小林か興水かどっちなんかなぁって思ってしまった……………今更だけどこの一連の流れ見るまでリンボの事ずっとリン”ポ”だと思い込んでたわ
インドのリンポだから略してイ◯ポじゃん!!って中学生ばりの下ネタでキャッキャしてた自分がアホみたいだ…>>456
スピリタスでも流し込んでおけ>>486
今なら先制攻撃をしても許されるだろうhttps://twitter.com/sq_sksk/status/1140953044676333568?s=19
こういう光景がイベントで見たい
そしてハローワークされたいしかし暗黒イケモンも見たいのよ、別に実装はされなくて良いから
言及され続けてはや何年かは忘れたけれど期待値は上がるばかりですよ>>449
個人的にコペルニクスが気になる。>>481
あ~そこがチラリ
パッパパラリラ>>489
ンンンンンで誰かわかっちゃうのがいけない。>>449
スペースオンユアハンド!
その手で宇宙をつかめ!>>475
さすがにずっとここの部屋で寝泊まりはまずかろうとⅡ世が促しても「師匠朝起きれないでしょう」とバッサリしていつしか同棲になる未来が見える気がする幼女から地震の流れになってから少し離れてたがなんだこれ
>>497
ンなもん扱える怪力住民なぞ十人もいねえわ>>449
エクスカリバー...アルマース!!
(実在する民間宇宙飛行企業の名前)>>510
そもそも元々のリンボって単語自体をリンポって覚え間違いしてたんだ…『装甲騎兵アーシャ』次回予告
第1話 終戦
異聞帯剪定の手を逃れたアーシャを待っていたのは、また地獄だった。
破壊の後に住み着いた欲望と暴力。
聖杯戦争が生み出したフユキの街。
悪徳と野心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここは日本某所のフユキ。
次回「運命の夜」。
来週もアーシャと地獄に付き合ってもらう。>>508
Twitterでもアルクのイラストリツイートして当然のように荒ぶるからな>>497
ありがとう(ひっ掴みながら)
これでヤツを(振り回しながら)
はっ倒せるよ(ブォンブォン鳴らしながら)既存鯖の水着でなくて、いきなり水着姿の新鯖実装とかあり得るのかね
えっ、XXがいるって?あれはノーカン>>510
うるへー!
元ネタ知らなかったら間違ってる方で脳内再生しちゃっても正せないんだよ!!(俺が間違ったわけじゃないけど)
一昔前のポリゴンは濁音と撥音の区別つかなかったしね>>521
そう、最終的に勝つ女、それがカーマさま。
5章MVPの一人。>>513
タイコロは時間もかからんし(本体含め)格安じゃろ?>>521
強化解除とストーリーサーヴァントの超火力は勘弁してください>>519
よしこの隙に管理人もスク水の刑だ(やけくそ)>>508
姫君は真祖だから死徒では……あ、アルトルージュの方か>>520
リンボにこの台詞いわせたら本当にはらたつな。なまこ投げなきゃ!(使命感>>524
ワラキアの夜かな?>>522
誰か右の二人にモザイクを!>>529
ワラキアの夜が複雑そうに憐れんできそうな死因である。>>507
シュールストレミング使うならガスマスクと捨てる服を装備してねー!
使った後はトタン缶に入れて焼こう。>>521
カーマ「なんですかそれぇぇぇぇ!!!!」
多分こんな顔。あるいは勝ち確時のビースト顔。>>439
急いで種火集めてたった今最終再臨させたあとで、まだ最終使えないじゃん、と気付いた顔>>544
多分4章に出てくるあの子の名前だと思うの>>545
何これ…(困惑)>>550まあラスボスさんは生放送あったので…
あの子はうん、いちおうアウトですね>>473
その「次」が大変なんだけどね…>>549
インド異聞帯に行ったのはスク水を手に入れるためだった…?世界ごと死んだ人達で遊ぶのやめーや
>>534
頭巾のガキ「アッセイ!」>>539
ザビ子が紅茶相手に君って二人称使うのが意外だった
貴方って使いそうザビ子>>554
テルさんなんでこんなモダンウォーフェアでタクティカルなんだろう。フレポ貯めなきゃいけねーじゃん>>535
結構ポロポロお漏らししてるけど誰もツッコマないから流してたわ>>565
おいこら>>559
ココ
レーム
TSヨナ
よし!>>554
強者の余裕を感じる微笑み>>533
見た目からして性別よく分かんないからねインド異聞帯NGシーンベスト10
石像の中から出てくるヒナコパイセンおぬいちゃんは「妙蓮寺流下総派合戦礼法」をという技を使うけど、ゲルダやインドの少女は技を使わないんだよね。
月刊カルデアポケットに載ってたコラボ話で、おぬいちゃんの対天眼用の妙蓮寺流下総派合戦礼法・籠女を見たゲルダ達、腕や脚の腱斬られてるのにニコニコしながら「すごい!!」って言ってたもんな。
おぬいちゃんも「鬼じゃないけど鬼みたいだね!!お姉ちゃんじゃないと死んじゃう技使うけど死なないでね!」って言っちゃうよね。>>572
ライザちゃんのむちむちパラダイスヤバみしかない(語彙力)
でもお友達のクラウディちゃんもすここここ>>565
アーシャってこのこじゃない?なんのネタかと思ったら論者積みかよ
>>561
ゲルダ「ねぇテルおじさん!守られてるだけなんて嫌!私にも戦わせて!」
テル「へいへい。俺が死んだらその時は頼むぜ」
↓
数年後にはテルさんのドッグタグと拳銃を肌見放さず持ってそう田助の下総新皇流奥義「九頭龍」はすごかったよね……一子相伝ですらない龍を纏う絶技
>>580
他の人が変なことを考えてる、と考える君が一番やらしいのでは?(名推理寡聞にして今章でカルナがオッドアイだって知ったんだけど、どういう由来があるん?
>>548
どっちも元ネタがラグナロクだから仕方ないよね!
だから進撃の巨人の公式同人イメソンの「黄昏の楽園」が二部二章に似合うのも仕方ないね>>597
くっそこんなので>>571
ぺぺさんが
「同じ仲間だったんだもの、ヒナコちゃんの敵討ちぐらいはしないとねえ!」
って格好良く決めたあとに、ぐっちゃんパイセンを二度見したのは草生えるわ>>596
私骸スキー
本当骸好きだった>>590
攻略スレッドと間違えてない?
間違えてないならいいけど嘘バレチキンレーススタート
謎の石像神「項羽様を···引け···!」
>>604
私の夢は不滅だぁぁぁぁぁ!!しないのか……>>604
神ネタは一応一通り全部分かる
お前だったのかのやつは学校で流行ってたね
知りたいこと何でもは色々衝撃だったポプテアニメ化の前にも色々話題になってたとこで
土管は特撮好きの友達(3人)(後に自分にも伝染)
デスノは昔見てたし今も残ってる数少ないMAD見てる>>597
DEBUUUU!!>>605
ボクオーンキュケオーンにしたら面白くね?と今思い付いた>>616
天クリボー産み出した素材がまだ存在しているのに驚いた今なら言えない
>>617
ジナコのへそはエロいからね仕方無いね>>617
ケイオスタイドは旬な話題に敏感だからな
二部一章配信時はパツシィがサムネだったふくよかなおなかもあれはあれで良いものゆえ致し方なし
>>624
お前ルーデルじゃねぇか!
それはそうとムー草をちょっと修正>>617
これがホントのハラーハラってな乳!尻!太もも!お腹!
>>627
メガネの青年呼ばなきゃ・・・>>633
まあぶっちゃけただのカバーストーリーだから現代の魔術における植物の云々は絶対知らないだろうけど
中国の神代の植物は知ってるかもだが月刊カルデアには色んなジャンルの漫画があるよ。
「カーマ・サンモーハナ」も良いけど、内気な少女、「桜」が伝説のラッパー「玄霧皐月」のコトバの力に魅せられて、ラップの世界にのめり込む、「Blossom!!」も良いぞ。
今月号では、まさかの祖父と孫娘の戦いだった。
伝説のラッパー、ゾォルケンの復活。そして成長した孫娘に捧げるコトバの旋律。
私の心が燃えておる♫可愛い孫たち燃えておる♫絆の力が間桐の力♫夜空を舞うお主は桜♫間桐が誇る月の蝶(ムーンキャンサー)♫ロストベルト・ムーミン谷。そこは妖精が闊歩する終末世界―――
椎名リンボ
リンボ病
うー!リンボ!!
リンボリンボ!!リンボジャム
赤いリンボに 口びるよせて
だまってみている 青い空
リンボはなんにも いわないけれど
リンボの気持ちは よくわかる
リンボ可愛や 可愛やリンボ>>635
デイビッド「この間黒茸を採取した。ヒナコ、お前ならどう所蔵する?」
「そうね冷暗所にでも放り込んでおけば」
キリシュタリア「銀月見草の銀粒があるんだがどんな触媒と合わせて加工すべきだろうか」
「好きにしたら陣に刻む染料にでも使えばいいでしょ」
ベリル「羊の木捕らえたんだが保存方法がどうにも」
「冷凍庫でいいわよあんなの」リンボ100%ジュース
カルデアメンバー全員でドンキへ行く
>>640
カバと別種と証明されるぐらい解明されてるムーミン病気になった彼氏を熱心に看病した彼女は一息ついてふと思いつきました
「そうだ、リンボをうさぎさんの形に切ってあげよう」>>637
頭の上にリンボを乗せるのを見て、思わず構えるウィリアムさん>>650
風呂場が脱衣所にスマホ持ってってロックかラフム戦のBGMか獅子王の玉座のBGM流しとけ>>650
逆に考えるんだ
呪われちゃってもいいさと>>650
塩をまく>>653
見覚えあるんだけど、都市伝説だっけそれ?怒リンボ…
>>650
だからあれほど風呂とトイレは先に済ませとけと言ったのに……
(怖いという感情を消すために大塚愛の「さくらんぼ」を熱唱しながら入ればいいと思う)>>663
人の仕事を奪うとか恐ろしいやつ(違リンボ・スター
>>669
逆に怖いわ!アルケイデスボイス付きだとどんな感じだろで紅ちゃんのバレンタインの冒頭前半のくろひーみたいなのが一番しっくりきそう
>>669
スレ民の誰かによるけど、もし美少女にされたスレ民だったら…通報するわ>>650
ノリノリで歌を歌う&踊る>>680
(ゲーチス音頭をリーンボ音頭に替え歌して流す)>>676
ホラーじゃないか!!!あ、脳内で荒波のなか船上でソーラン節を踊るリンボが
>>681
反応したらあちらにも気づかれるっていうけどこの場合どういう判定なんだろうね?>>691
ふーん
勉強はなんか人生に役立つらしいぞ知らんけど日常生活に役立つ話か…
呼吸をすれば体内に酸素を取り入れられるから、面倒がらずに試してみると良い
きっと後悔はしないはず>>694
とっくに体捨てとるからそんなん役に立たんわ>>691
今のきな臭い世の中だと政治の話とか役に立ちそうだけど
こういうスレってそういうのNGだからね仕方無いね今日ドン・キホーテに行った時に、店内BGMでいい曲が流れてたんですよ。だからshazamを起動して調べてみたら、Official髭男dismというアーティストの、「Pretender」っていう曲だった。
この歌のね、サビの部分の、「君の運命の人は僕じゃないー!」っていう歌詞がね、もうね、ぐさーっ、て心に刺さってね、胸が締め付けられるような感じがしました(自分語り)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=TQ8WlA2GXbk
>>638
虹リンボ>>691
わかった、今から役に立つ情報を教えよう
もうすぐ深夜1時だよ>>690
段階的でもなく、バリエーションあるわけでもないから飽きる人多発するのはわかるが掌返し過ぎてすまんが笑った>>675
「始めまして、というべきでしょうか?私、この家に取り憑いている地縛霊でございます」
「家主であるあなた様が偶然にも封印の札を剥がしてしまった事により、封印は解かれていたのですが如何せん力が尽きており···こっそりあなた様のお力を吸わせていただく事によりここに形を成した訳であります」
「その格好でずっといさせるのも良くはないでしょう、私がお背中をお流し致します···そうしながら説明させて頂きましょう」
「んしょ、んしょ···どうですか?生前は未通のまま性を終えたのでこういった事には不慣れで···気持ちいい?ありがとうございます」
「ですが本来の目的はこちらに気持ちよくなって頂く事···そうです、生の力ではなく精の力をあなた様から頂こうと思いまして」
「それでは、頂きますね···んっ」
「うふふ、どうですか?少しの精力でも私が巨乳になるくらいはできるのですよ···勿論、たくさん精力を頂けばあんな事やこんな事も♡」
的な?>>675
怯える650くんにだいじょうぶですよ怖がらなくていいんですほら私に身を任せてとウィスパーボイスで囁いてくる美少女幽霊私はいいと思う>>650
君の後ろにいるヒュージゴーストな、それエレちゃんだから。◯◯のジャンヌダルク呼ばれた女性達が型月だと顔もラクシュミーのようにジャンヌ似=アルトリア顔説は頭おかしくなるで
巨乳になるのは自由だが、その瞬間からびっくりするほどユートピアからの四六時中のダンス除霊を開始する
まともな言葉を返すと思うなよ
性癖というものの恐ろしさで天国へ送ってやる>>677
そういう時はね明るいbgmで馬の範囲を変えるだよ
例えばホラー映画でワザップジョルノのbgmとかエミヤ流したら全然怖くないだろ?>>709
幽霊「うわ怖……近寄らんとこ……」>>710
アルコ女史か近衛さん辺りがアルトリア顔で描くオチが見えてくる>>713
家の強化···だと···?
じゃあ、精力を注ぎまくれば家を巨大変形ロボにしたりチェイテピラミッド姫路城にしたりなんかも···?>>713
ぐっ……見たいけどここは型月紳士淑女の社交場……今回は我慢の子。いつか機会が合えば……>>650
完全感覚ドリーマーでも歌っときゃええ>>722
『人を愛することが……、罪だとでも……?』
<ユートピア!650だが風呂上がった
どうしたこうなった>>713
創作板に注意書き付きで貼ればいいよ>>720
そういうことならお坊さん呼んで素直に成仏させてもらいましょう。
良いですか?
年ごろの青年、あるいはそれなりの歳の男性皆が誘われたら即できるというレベルで軽いわけではありません。
例えば私には心に決めた人がいるのでそういうのは良くないことです。
口ぶりから察するに肉体接触無しでも現界できる程度には吸えるご様子。
強めに吸って溜め込んでおいて、週末にお寺の方に相談に行きましょうね。>>729
ライダーさん育てといて損は無いよ。
アレキ君も黒ひげも強いけど周回目的ならライターさん優先でもいいと思う。>>716
せめて一人くらいリンボに差し替えよう>>729
宝具ぶっぱしたいならNPチャージ持ちのライダーさんかな
スタージャラジャラしたいならアレキ
黒髭はガッツがターンじゃないしサポートもできるから場持ちが良い>>729
火力が欲しいなら2種のバフ持ちのアレキサンダー
ガッツと回復で継戦能力が高いくろひー
NPチャージ持ちで周回に使いやすいライダーさん
好きなのをどうぞ>>729
他のクラスも含めて女性が多いなら黒ひげ
ブッパしたいならライダーさん
クイックサポートしたいならアレキサンダーかな?>>724
パッパパラP>>729
周回要員ならメドゥーサか持ってるならレジライ。ライダーのサポーターとかクイック系のサポーターがいないならアレキサンダー。>>725
オカルト板だとメジャーな話だがエロと下品は幽霊避けに効果覿面なんだぞ!
怖いと思ったら下ネタとエロに振り切るのをオススメしておく。>>729
聖杯はやめておけ
手持ちのサーヴァントを全員レベマにしてからでも遅くないと思う>>729
聖杯は手持ちがある程度整ってからにした方が良いよ
QPと種火がすごい勢いで溶けていくから、戦力が揃ってない時にやると他が育てきれなくなるなんか今唐突に、
アヴェンジャー「逆さまにし.ね!『茹でられたウミザリガニ』(レッドロブスター)!
なんじゃこりゃあ!?」
というのが浮かんだ。FGOでTA、デスチェンジって言葉を聞くんだけど、これって何の事だか分かる人います?
>>746
盾サヴァとかアーラッシュの宝具による人員交代じゃない?
デスチャンジ⬅>>745
アンリが痛め付けられたぶんだけ旨味とサイズの増したロブスターが出てくるんじゃね
たぶんその世界の村人Aは村の食糧難をロブスターで救ってる(今ならぐだの子に服買ってあげてもバレへんやろ)
>>747当たり前だよなぁ
>>729
低レア育ててないからアドバイスできないが、一言だけ
聖杯は戦力増強よりももっと使いたいという気持ちで使った方がいい聖杯を捧げるに大事なのはノリと勢い(個人的見解)
もう少しレベルがあれば輝けると思ったサーヴァントにあげるがよろしい先日このスレでテストと4章の二択を迫られてた者なんですが皆さんの助言のお陰でテストに集中することができました。ありがとうございます
>>754
お疲れ
じっくりとインド楽しんでね>>744
そう言えばプレイヤーネームを仮に藤丸にした場合マシュって偶に藤丸先輩って呼んでた事もあったな部屋では全裸で寝る派なイメージのスカサハ師匠
ワシ聖杯マークは金枠もいいけど銀枠聖杯マークの方が好きだったりする
静謐ちゃんとか今80だから金枠だけど実は銀枠のほうがデザイン的な意味で好き>>743
ムーンキャンサーフランシスコ・ザビエル(岸波白野)はマジでありそうな気がしてきた>>760
(シヴァ…は居ないから代理でスルト送り込んで台無しにしたろ)>>767
よし、それ描くわ>>772
なんだかんだ酷評も多いけどEXTELLA面白いよね。>>768
藤丸「………先に進みましょう(助けましょう)白野先輩」カプさばのプレイヤーキャラで一番かわいいのはGサクラ(迫真)
>>768
ザビ(桜···そんなにストレスを溜め込んでいたんだろうか?)曜日クエストでお馴染みの腕と扉が商品化か
https://twitter.com/DW_products/status/1140864110835318784?s=19カズラ「やろう、ぶっ○してやる!」
BB「イヤ~ン、じぶんごろし~!」
メルト「眠いと気が荒くなるのね」
ヴァイオ「速やかに片付けてしまいましょう」
リップ「やめてくださーい!自分同士の争いなんて醜すぎて見てられませーん!」
プロテア「──(窓の外)」
急にこんな電波が>>770
待”っ”て”く”だ”さ”い”よ”――――!”!”>>784
fgoで色々あった気がするけど全部ガチャ自慢に繋がることに気がついてしまった>>776
タイころもVitaで遊べるようにして欲しかった······>>785
囚われのヒロイン感がすごい(小並感)>>783
精神世界だけ…同じシチュエーションになった
セイバー、ジャンヌ、マシュ、フラン、アナスタシア
みたそれぞれの反応とか気になるサポ欄北斎には現状開幕宝具撃てるように凸虚数つけてるんだけど
神ジュナ戦で活躍したのは絆礼装装備版だったから少しの間絆礼装に変えておくのもありかな?
それとも今まで通り雑魚散らしもできる凸虚数のままのがいいのかな?迷う>>793
そういう質問こそイベスレで聞くべきじゃないの?
解答にネタバレが入らない保証があるの?>>794
ほう、機械かんですか
興奮しますね、続きは泥スレで…>>795
ハァハァ 歯医者?抜歯!
フェルグス「応ッ!」
>>726
サーヴァントたちは幽霊ヒロインとよべるのではないだろうか?>>784
子供の頃どうしても観たいと親に頼んで観た中国映画「HERO」その主人公のモチーフが自分のとこで一番最初に召喚に応じたサーヴァントと同じだったときかな>>804
ほんとそれ…調べててヒエッてなったよ…果肉以外は全て毒って…
うん、きっとロビンが守ってくれたんだ(都合のいい解釈)>>806
ドアの前に立つ度におかえりなさいを願う。>>784
友達に「UBW面白いよ」って言われてGEO行ったけど1巻借りられてたから「似たようなものだろ」ってDEEN版借りた事かなあ>>784
なんかティンときてよくてよ教したら来た虞美人先輩
虞美人の会話解放のバーサーカー(項羽様)を狙って回したら、条件に合致しつつ育成しやすめのバーサーカーで十連で二枚抜きしたばらきー
星4槍で全体QでBBQQAでNP増加やクイックバフもってて神性もっててと限りなくワルキューレに近くて、当たったときは「お前じゃない」とさけんでしまったパールさん
かな?>>808
こう、素早く糸でくくって必殺仕事人的な動きで…?>>817
(泥に蹴り飛ばす音)
でもカーマは頼めばそういう事やらせてくれそうよね>>818
ぺペさぁ~~~~ん!!!>>791
雑コラでいいなら任せろ
壁|MO)お借りしました>>784
メルトガチャでボーナス無料石切れで課金石に手を出した瞬間にでて「現金だな~」なんて笑ってたら呼符でもう一人来たこと
ごめんね…怒らないで…その膝下ろして…>>817カーマに歯磨きプレイをするとな?
>>784
Apoアニメ全話見終わった後、ピックアップでもなんでもない引いたガチャでアストルフォ、次に引いたらジークフリートがでて、オレ氏、ジーク君だった模様!!とか思ってたら、聖女様はこなくて、あっるぇー?とか思ってたら
後日のApoコラボでジーク君手に入れた後、引いたガチャでジャンヌが来たときかな
なるほどな!と思ったよカーマさんが謎の組織につかまってしまい車に改造されてしまった。ほかの車サーヴァントたちと共に元の身体を取り戻そう!
「カーマ」
ちょっと自分頭おかしくなってるかもしれないそういや、DEEN版snでのトリスタンのCVって安元洋貴さんだったんだよね
当時は王に人の心はわからないと言って去っただけのちょい役だったけど
安元洋貴さんの新サーヴァントきてもいいのよ?- 830名無し2019/06/19(Wed) 12:50:51(1/1)
情報をアップデートしてない人を見ると共感羞恥が発動してしまうのはやはり私がAIだからだろうか
荒らしは通報ね
>>827
ロストルームの感じ見るに電話位はしてそうかも?
顔は見れてないけど>>806
グレイ「優しくてとても強いひとですよ」>>829
サイコパシュお母さん?
小太郎くんの幕間見てみ。>>829
いつもNTRてるのによく言うよ>>829
語尾の所為でさらざんまいのキャラクターに見えて仕方が無い…親を侮辱されて静かに怒るカルナさんすこ
>>784
運命って程でもないけど
Fateの存在知ったのがDEEN版UBWだった
そこから紆余曲折ありまともにFateの作品見ようとした時にちょうど始まって見たのがアニメの方のUBWだった>>829
中に異星の神(シュマゴラス)入ってそう>>812
即席で作ってきた>>846
強化人間かな?>>784
初めて見た型月作品が「痛覚残留」で、ふじのんが体験クエの呼符で来てくれたこと(しかも、見たといっても「チャンネル変えたら偶然やってて映像が綺麗だったからタイトルを覚えてた」レベルだったのでそのことを思い出したのはふじのんの宝具の橋を見たからだった)>>849
これか>>835
あなたの母さん、貴女が死んだ後も貴女のことを守ったんですよ。もっと誇りなさい>>854
ごめん制服とかではなくこっちの着物のはなし>>856
発言一つで荒れ、誤解を招くのは誰でも起きることだから。
現に、何度も何度も本編AP・フリクエAPを半減させたり、クリア報酬素材を設けたり、クリアする度に石を多く用意したり、
『攻略や育成も大変なのはわかる。でも、頼むから此処までついてきてくれ!!』って必死なのは間違いなく事実なんだよね>>859
「新規が~、初心者が~」って言えばイメージダウンしやすくなるからね。しかもこういうのは大体エアプ勢。>>859
ああだこうだ言うくせにいざって時に掌返しで新規と揉めてるってのはそれなりに見かける>>861
メロンゼリー……うっ懐が!>>867
ウェルカムトゥようこそカルデアパーク
けものはいてものけものいるろしあちほー
けものはいても全て愛そうなほくおうちほー
この世で人は朕1人のちゅうごくちほー
の3つでお送りします>>865
(梨、枇杷、マスカットも入れてもいいですか?)>>871
尻じゃねぇか!やはり令呪で突破する脳筋プレイは滾りますな!!(唐突ぅ)
>>875
かなり龍驤だよこれ!!>>875
しょうちしたきさまをさばく>>875
手触りよさそう>>875
お前は俎板のすごさを全然分かってない>>879
秋葉様の胸無修正とかやめろよ表でも裏でも弄られるまな板様ぇ
オジマン「誰の胸が一番良いかなど……ふっ。もはや考えるまでもない」
シグルド「肯定する。口にすることも憚られる問題であると認識する」
ラーマ「まったくだ。皆の心は一つだというのにな」
項羽「我が演算機能も正しくその未来を魅せてくれている。もはや問答は不要」
「「「「ふふ」」」」
「「「「はっはっはっはっは」」」」>>875
懐かしいなあ秋葉さまのまな板。また武内描かないかなあ。ア◯◯◯◯「巨乳……それは脂肪の塊……脂肪、即ち不要なるもの……故に世界より……切除する。」
>>886
お前…死ぬのか>>889
多腕で全員のハイタッチに対応する項羽様つよい>>887
秋葉様頭文字見えてますよ>>889
恋心と部位を愛するフェチシズムを同じラインで語るのは危険である
そのメンツ、フェチを理解してるかも怪しいけどパロミデスってどんな逸話あるんじゃろ……。(サーヴァント作りたい)
今日は水曜日だけど何かあるかな?
ストーリー中だからあるとしても
カルナさんピックアップぐらいだと思うけど>>855
関係ないけどここの藤丸君超可愛い>>861
昨日テレビでやってたんだけどメロンは叩いて低い音がする方が中身が熟してて美味い可能性が高いんだってな。スイカは逆に音が高い方が良いらしい。>>896
そうそうその人。ただスキルや宝具になりそうな逸話が調べてもあんまり見つからない……。仕事の休憩中だから速攻で建ててくるでち
>>861
桃もいいぞ神霊と英霊の違いって何ですか?
円卓でFGOに出てないのはパーシヴァル、ケイ、ガヘリス、パロミデス、ガレス
実装待ちのアッ君と今後ストーリーに出るかすら分からないギャラを除くとこの中の何名が実装されるのか
一応言うけど夏の少女騎士はガレスだと確定してないから除外な>>905
そんなの決まってるでしょう?スレを開けばぐだ男のしりばかり
ぐだ子のおしりもください>>903
英霊 人々の信仰によって精霊の域に達した人間霊
神霊 世界の伝説に語られる神々。神が実体を失い、自然へと溶けたもの。自然が信仰によって神になった者、人がなんらかの要因で逸脱して信仰の対象になり神として生まれ変わった者、宇宙から来た者が神として信仰の対象になった者などのパターンがある>>904
顧問のペリノア王は置いとくとして次期円卓のボールスを忘れてる>>910
ということは、安倍晴明が実装された時にタマモ族が多ければ多いほど召喚できる確率が高くなると…?>>873
本当に桜族はエモい曲の題材になるよな。ロリ鯖に欲情してしまうのも恋の病なのかな…
ぐだ「ラクシュミーさん、1日一回の割合でタンスに小指ぶつけたり何もないところで転んでる…」
>>915
それはいやんぎつね>>919
1日一回で済むのだろうか>>916
こんな話を授業で取り扱うわけがないじゃろ(マジレス)>>916
いたずらをしまくるごんというキツネに対して十兵が起源覚醒して害獣を始末することに特化したゴンスレイヤーになる物語だよ(大嘘)
その証拠にほらこんなタイトルだってあるし(コラ)>>925
これはその…ネフェルタリ様もやってたりするんですかファラオよ。>>929
高瀬舟だろうか…いま読むと当時と違うイメージを受けたりして、なんか好きルロイ修道士が『裁きの十字架(インデックスフィンガー)』発動するシーンは熱いよな
>>926
アナスタシアはやった?だったらカドックの回想通りでいいんじゃないかな。>>930
「城崎にて」が美熟女と若いつばめとの湯治旅ってマジ?コヤンスカピン、ごんぎつね説。
>>938
だから念入りに雑に拷問したんですね>>932
握手を学んでたから創作のヤバい神父の方に違和感感じてた>>940
(【インドのロストベルトネタバレなので検閲】で脳内再生されてしまった)仲間から逸れ、苦難の末に指揮官の才能を開花させて、生き残った同胞達と共に決死の陣形戦略を遂行するスイミーという絵本。
>>930
(´・ω・)oO(「いちご同盟」しか思い出せないことは黙っておこう)>>936
別にお嬢さんはKに気があったわけでもないから略奪愛じゃないんだ……妹を心から愛し、この世から離れ行く妹に捧げる歌、「永訣の朝」の出番なんです?
>>784
史実のジャンヌダルクの誕生日に邪ンヌ引けたことというかちょうどその日にPUやってた運営の名采配というか>>806
そう考えるとプリヤ士郎はアイリさんいるから幸せなのかな?>>926
運命に翻弄された男道徳の授業で『わたしのいもうと』を読んだ事をスレを見て思い出したから検索して内容を見返してみた
重い
絵本のレベルじゃ無いくらい重い
鬱になるわ>>948
自分も信頼してた人に裏切られた経験があるのに自分を信じた友人を裏切ってしまった後悔が残ってたけど、新聞の軍のお偉いさんが天皇の終わりと共に自殺した記事に感化されて私もこの時代と共に死にます…みたいな話じゃなかったっけ>>957
(書けよ! その情欲を表現しろよ!!)>>957
(是非描いてくれ、少なくとも需要はここにあるぞ)
(というかチーズ蒸しパンや媚薬が擬人化されてるんだ、ごんぎつねくらい気にする事は無いと思う)>>957
う、うんそうだね(アプロダ通せば良いじゃない!)>>953
裸のヒロイン(ガンダムの擬人化イメージ)>>918
運命に出会おうとする男は誰だろ?
それはともかくアギトのこのライダーごとの仮面ライダーの在り方を端的に示したキャッチコピー的なの好き>>930
鴎外の舞姫をやった覚えがあるけど、あれも結構酷い話だよねぇ…>>961
後半より、酒呑ちゃんには期待してまっせ…
(※例のシーン的な意味で)>>929
86の主人公(実兄に因縁あり)が端的に言えば実兄に殺される話な高瀬船読んで犬に鴎外って名前着けてたのをヒロインが何のブラックジョークだって思ってたの思い出した>>973
600点取れなくても海外でコミュニケーションは取れるしディスカッションもできらぁ!(精一杯の負け惜しみ>>918
運命を受け入れろ
的なジークくん>>967
ンン!
それは拙僧が教えるには少々部相応というモノ
いずれそちらに現れる二刀使いの女侍にでも聞けば宜しいかと・・・>>957
この前現代転生した十兵と美少女転生したごんの物語をスレで語ってたし平気平気>>967
リンボに今までのことお礼参りすることにさ>>971
おめでとう(クラッカー鳴らす音)
疲れたでしょう(ホットココアを用意する音)
今はゆっくり休んで(布団を敷く音)
英気を養おう(催眠音声を流す音)>>982
伝わった。
2章の頃から友だちとそうじゃないかって話してたから連絡とってワクワクしてる>>980
聖夜軍王になるのか…>>986
窓ガラス叩き割って盗んだバイクで走り出すような話だ···これはバイクではない・・・チャリだ・・・
>>991
明らかに腐ってそうだよね、匂いでお店の迷惑になりそうバッサリ
>>989
(我も)時計仕掛けの檸檬
一撃必殺
私は、神だ!
6章の謎について
1000なら
推しに日頃の感謝を1000ならサバフェス復刻で黒ひーの霊衣解放
Fate/Grand Order雑談スレッド1137
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています