相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1135
https://bbs.demonition.com/board/3789/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3742/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/やめてよみんなの前で///(裏声ロリボイス)
カルナス!
親父ギャグで染めようとしてすまんかった(自白)
インドは燃えるよ何度でも
>>4
了解!ヴァサヴィ・シャクティ!スーパーインド人ゴッドカルナさん?
>>7
待ってねぇよ!
望んでなったやつ望まれてなったやつは確かにいたけど!>>8
シャクティ使う時は肉体と融合してるの鎧バリバリ剥がれるよ!
要するに生皮をバリバリ剥がすみたいなもんだよ!
考えるだけでいってぇな!たて乙でーす
まぁあの眼にはコロコロされちゃうと思うのなんかいい事ありますようにって書いて以来2回目の1000コメゲットだ
まあただ2週間早かったかこのスレ的には行くがいい雑種
>>7
いや特になりたくもないし多分流石にそれは待たれてないですぅ…>>17
A. ISHIの力です>>17
根性>>17
無双ゲー補正やぞ生きるがいいマスター
必ずわたーーーじゃなくて誰かが
キュケオーンを作って待っている18節ニキネキありがとうね。めっちゃ楽しかったわ。そしてこの1000である。なに?世界の流れはカルナさん推しなの?最高かよ。
カルナさんあんなビジュアル系なナリして根性と気合の塊というギャップ
>>25
数日後、野原を元気に走り回るピグレットの姿が>>39
水着イバラギン、初代様>>41
え?蘭陵王で抜ける?>>41
放置プレイされてアク○フ○ッシュする蘭陵王>>37
希望というか正直何の根拠もなく楽観視してるんだけど、ルヴィア来るならまあバゼットカレンの2人はその内来るやろと思ってる>>44
なるほど……セーフか……セーフとは……>>52
(ネタにしか見えねぇ)>>50
通話で痛罵される…ふふっCCCカルナさんの霊衣まだですか
ちょうどこのツイート見て思ったけど玉藻さんってデメリットがあんまないヤンデレなのね。
https://twitter.com/kirino_alex_401/status/1140265803662553088?s=21マンガなどで貧乳キャラを見たときに(いや胸の膨らみあるやん、俺はそれよりも平坦なのが好きなんだけど)って思ってしまうのが最近の悩み
>>56
家畜みたいなもんじゃねそれ?好きな男がいるから尻を見せても平気なら、
おっぱい見せてもらってもいいんですよねッッッ!!
脱げとは言いませんからッッッ!!!>>60
(普段から割と…)>>62
と言うかインドって大抵アーチャーの方が強くね?弓関係のヤバイのがある関係で>>66
マイナス要素しかねぇ!>>62
詠唱じゃなくて奥義のはず>>56
前ここでも言われてたけど、どろろみたいに誰かに退治されたり飽きられて去られたりしたら自立不可能な男だけ残っちゃうよねこれ>>70
自分の事を好きな自分が嫌いな女性がいたら怪物にしてくれるよ?(精一杯のフォロー)カルナさんはライダーも行けそう
まあ肝心な時に戦車の車輪が陥没に嵌るんですけどね>>68
BGM変わる人とかももう珍しくないくらいには増えたな>>65
ちょっと鎧が足りない>>74
アーチャークラスの時も宝具そんな感じだったよね……>>78
ロリババァは自分も好きだけど
ロリババァとしては身長はもう少し低めがいいかなぁ
それはいいとしても口調にもう少し老成感と言うか達観した感じをですね?>>80
広義のロリババアは主人公より年上で見た目ちっこいと範囲内になるからな………
どうでもいいけど黒髭から公式ロリババア扱いですキルケーって年齢何歳くらいなのやら
ロリババァは800歳からだってロリババァ専門誌が(キルケーはロリより少女感ある)
ロリババアで真剣な議論が出来る平和な時代
あとどれくらい続くんじゃろうなあ>>84
知らんがな
まあニュースで定期的に焦臭い話は見かけるけども人間の概念すっとばしたレベルのロリババアと人間でも稀にあるくらいのロリババアはまた別物である
東方の500歳児とかはまた別なのだ
高校の頃重音テトにはまったのは懐かしい思い出>>87
時間の考えが人間よりも緩やかだから精神年齢もゆっくり進む的なアレだよ>>92
自分は二次元での守備範囲はかなり広い部類なのでどっちもいけるから
わかるようなわからないようなぶっちゃけ地雷云々普通云々より大事なのは自分との相性。
普通だろうが地雷だろうが、他人から好意持たれても、「嬉しい」となるわけじゃあないよ。
興味ない相手、その気の無い相手なら特にね。個人の観測範囲内での話だけど、CCCコラボの時より明らかにCCCに興味持ってる人が多い印象
たった今インド終わった。もうネタバレにおびえる必要はない…
毎度のことながらシナリオで全力ビンタしないでほしい……みんなカルデアに来てほしくなるから…インドのネタバレするとカーマくんとカルナさんが活躍して新サーヴァントが欲しくなる話だよ(適当)
眼を覚醒せ、僕らの異聞帯(セカイ)がカルデアに侵略されてるぞ!
舞台は現代。主人公である天文台高校一年のキリシュタリアは、ある日目覚めると記憶を失っていることに気付く。その上、同じクラスのオフェリアが営むジャンクショップの古びたワープロからは、キリシュタリアだけに謎の声が聞こえる始末。ワープロの声は、自らをハイパーエージェント・虞美ッドマンと名乗り、キリシュタリアに為すべき使命を果たせ、と繰り返すのだった。
翌日。未だ記憶は戻らぬものの、キリシュタリアは高校に登校していた。友人のオフェリアやベリル、隣の席のマシュと過ごす他愛ない日常。途中マシュのパンにパツシィの流れ弾が当たるという微笑ましいハプニングもあったものの、記憶喪失の弊害もなく、彼の一日は無事に過ぎようとしていた。
だが、危機はすぐそこに迫っていた。
その夜、突如街に巨大怪獣(ビースト)が出現、街を破壊し始める。車を踏み潰し、ビルを倒し、ガス会社を砕き、学校を焼くビーストの暴虐。
キリシュタリアの脳内に声が響く。『使命を果たすのよキリシュタリア!あと私の方が年上だから敬いなさい!』謎の声に導かれたキリシュタリアはワープロの中に飛び込み、正義の巨人・虞美ッドマンに変身する!初陣とあれば流石のキリシュタリアも苦戦するものの、ベリルとオフェリアのサポートによって持ち直し、必殺の虞美ットビーム(血)が炸裂、ビーストを爆発四散させる。激闘の末、キリシュタリアと虞美ッドマンは勝利を収めたのだ。だかしかし、これはまだ始まりに過ぎない。ワープロの中の虞美ッドマンは語る。シンの戦いは、これからだと。
〜???の部屋にて〜
机に、カッターの刃が突き刺さった。刃物を握るその手は苛立ちを隠しもせずに震えている。もう片方の手にはパックの戸馬的(トマト)ジュースが握られ、そのストローには噛み締めたと思しき跡が残る。部屋の主たる『彼女』は、ビーストが消えゆく姿を忌々しげに見つめると、眼前のモニターを蹴りつけた。
「乱暴だなぁ、私の可愛いなすびちゃんは。」
蹴飛ばされ、電源が落ちたはずのモニターの中では、不気味なリヨ絵のぐだ子が笑っていた。
果たしてキリシュタリアの運命は。そして虞美ッドマンの仲間『秦世紀中学生』の正体とは。次回、英霊サスペンス。第1136話。『Sugoi Sexy Swordsman Shinso 虞美ッドマン』!>>96
それが最強のビジネスモデルだからな、仕方ないw
石像好きとかは大変だぜマッタク
へっへ。イケオジが☆3なことは救いだがねぇ>>98
それだとマシュとベリルが終盤ちょっとだけキャッキャウフフな感じになっちゃうだろ!そこんとこ何したかハッキリしろきのこぉ!2周間とか一ヶ月とかログインしてなかったフレ達のログイン履歴が全員更新されてた
やっぱりみんなメインシナリオを待ってたんやな>>100
あー、あのね?これもネタバレになるから詳しくは言えないんだけど、四章に顔アップ宝具のサーヴァントがいるのよ。でも、こっちではまだ名前を書いたり、画像を貼ったりできないからそんな風に書いたのです。
気になるなら四章を進めるか、四章の攻略・考察スレの方で聞いてきた方が良いよ?正面宝具 それは今起きた余だよ!
>>98
え、なに?キリシュタリアとぐっちゃんが合体したり実は同一人物だったりするのん?ライコーさんは金時を息子として接してきたが
その実
金時はライコーさんを大きな童女として見ていた
だから面倒を見なければならない、放っては置けないという
いやはや、金時さん大人すぎる>>107
ロリの可愛さと年寄りの年季の融合こそロリババアの魅力だからな
ただの歳食ったロリじゃダメなのだ(それだけでも可愛くはあるけど)>>97
更に言えばバトルBGMが和太鼓と民俗系とラテン系と般若心経のオンパレードだよ。>>110
先輩風をふかせるかわいい妹分も同時にできたのでイーブンかな深淵のデカダンスの無限に弾かれて~の部分ってもしかしてカーマちゃんが大奥BANされたときのことなのか
がんばれカーマちゃん(憐憫)攻略中だけどラクシュミーさんジャンヌとは全然違う人だって感じる
顔や背丈が似ているからこそその差が際立つというか。個人的にこの設定好きだと思ってる>>98
最終回の殴り合いが無駄に熱くなりそう
リヨぐだマジで耐久力だけは一級品だからね(死.んでも普通に復活するし)
しっかしSSSS.GRIDMANは面白かったラクシュミーさんの面白いところ
タンスに小指をぶつける音がほとんど発砲音なところ
どんだけの勢いでぶつけたんだ4章CMに出てきた中でネタバレになる名前は車輪ぐるぐるとフード被ってるのとCMバサカだったかな
あ、あとキャプテン>>98
その設定だとオフェリアさんとマシュがまた離ればなれになるじゃないのー!>>110
嫁ネロ以来のセイバー兼アルトリア顔なので血に飢えた銀河流星剣もよく切れるのだろう>>98
またあんたか!!待ってたぜ!>>92
同意侍
ただ、某、某所にて心を通わせたヒロインの
心の闇を直視した上で、「あなたなんて画面の向こうでボタンポチポチしてるだけの存在でしょ!?」と痛烈に告発された候う
それを飲み込んで結婚した故、リアルでも構わないと調教された候う>>130
すまない、健康診断で絶食なんだ、すまない
ちょっとフラフラしてるけど問題ない……はずペペロンチーノの本名?
平々田論地郎(へへたろんちろう)だよ>>130
とりあえず貰っておこう
それはそうとツラ貸せやテメェ>>125
序章のネタバレ禁止・・・そうか公開から2年間はネタバレ禁止か()>>138
型月を崩壊させかけた「そんな死徒いねーよ」がまさかの伏線だったとはこのリハク(以下略>>137
好きな相手に薬盛ったり豚に変えたりなんてニッチさの塊じゃないか!ぺぺさんの前でミートソース喰ったら怒られたのは衝撃的だったナー
>>143
ワルキューレコスのラクシュミーさん>>145
しんどさに乗算かけてどうするんですか!!!いてきます>>149
ナワナイ=ステタだよ(嘘)もうぺぺさんの本名「ぺぺぺーぺ・ペーペペ」でええか…
>>151
むしろワトソンくんみたく完全に推理できないからこそ「ここで正体明かすの?」みたいな楽しみを奪われたと残念がる人も出てくるかもしれないわけで
つまるところ匂わせる以前に話題には出さないほうが誰も不幸せにはさせないということ、誰かに損が発生する以上しないほうが無難よ
ラクシュミーさんのお腹でバター溶かして舐めたい>>151
匂わせすぎてわりと推理出来るんだよなマジで
察しが良い人ならぺぺさんの本名がどんな感じか分かってるかもしれない>>152
ペペ「元気にしてるかしら、ポーポポちゃん…パーパパ兄さんとピーピピ姉さんとも連絡して無いわね最近…」>>136
同意。
それに俺はマシュはメインヒロインに必要なものは全部そろってるし好きだけどね家族が増えると家計が苦しくなり、長女は生活費を稼ぐために夜の街へ消えていった
次女は最近家に引き籠りよくわからないワードを発しながらひたすら原稿に筆を走らせていた
その環境についていけなくなった三女は「私はサンタだ」と幻覚を見始めるようになるぺぺさんの本名はアラビア・アラビアータだぞ
>>149
寿限無寿限無五劫の擦り切れ海砂利水魚の水行末雲来末風来末食う寝るところに住むところやぶら小路のぶら小路パイポパイポパイポのシューリンガン、シューリンガンのグーリンダイ、グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの長久命の長助ていうかペペさんがDr.ロマンの消滅時に起動するソロモンの代行者だった件については話題になってないのな。マギ☆マリについて「僕も本当はこうなりたかったんだよ、レオナルド」って素を出して語るシーンは笑えるのに泣けたよね。ロマンの色彩ネカマかーって。
>>161
ジーク「オルレアンの聖女は聖女だけではなく、正義の味方にもなったのか。ん?魔法少女と言うのは女の子版の正義の味方だと聞いたが違ったか?
……うん。貴女が正義の味方だと言うのであれば、邪竜である俺は敵になるのか?すまない……」>>143
ゲルダちゃん(22さい)>>169
だからランサークラスって実装鯖が少ない…?
セイバー最優とかいうけどセイバーの方が多いっていう>>143
リリィに膝枕してるヒロインX>>168
大納言様来たな…>>143
激おこぷんぷん丸>>163
ドナルド・マクドナルド?>>179
「私だけ豪華!」と御満悦でしたものね
なお、一年後>>176
アナちゃんもやな>>143
インドのお医者さん!人の恋路を邪魔した者は馬に蹴られるってのがあるよね
だからさ、僕の恋路を邪魔するなら馬に蹴られるべきだと思うんだ?
それがたとえ恋する君自身であったとしてもね
大丈夫さ
僕の愛は永遠だよ
きっと君のことは忘れずに記憶し続けるさ
君の美しさは僕の脳細胞に刻み続ける
だから、美しさを損なう前に安心して思い出になってくれないかな?酔った勢いで女装した蘭陵王、燕青と関係を持ってしまった立香君。
腐美人「この設定で描いてバンバン本を売って、項羽様とルルハワのスイートに泊まるのよ!!」
おっきー「マーちゃんお酒飲めないんだよなぁ……」
式部先生「男色は私の趣味ではないので……。あ!マスターを題材に書くなら、好青年なマスターが複数の美女や貴人と関係を持ってしまう感じのストーリーなんていかがでしょう?」>>143
いつも怒ってるマンさんついでにぺぺさんはカルデアの予備職員服着てる設定です(普段着は作画コスト高杉)
>>143
うわ待ってすごいきてるェェン
いくつか描くけどいくつかかけないからご了承くだち>>190
これガン見してない…?>>190
まさかCM再現をやるとは…>>190
CM 再現とはイカした演出だ。>>190
純真さ故に、か
確かにとても純真だったね>>190
この股間…やはりイゾルデに似ている…>>190
大木を割る雷のようにとかいう今見るとドストレートな好感表現型月における似てる似てない判定は顔じゃなくて魂の形だってそれ一番
>>198
狂ランスロットも言ってる(?)
魂が似てるからと言う理由でオルレアンの時にアルトリアと間違えてジャンヌを襲ってる>>179
拡大すると解像度が荒いのもCCC再現…よし!
次の仕事時間まで時間あるんでラクシュミーさんのエロ絵がどこまで出回ってるか確認の旅に出て参ります!(疲労による発狂)>>207
キャラ定まる前のエイプリルフールネタが他人にまで波及してしまうとは>>205
聖女が真面目過ぎるから
壊れる時のギャップがすごいからじゃね?>>202
口悪すぎ
あとCM確認してから言おう?>>224
こういう話題は言及していくと深みにはまって取り返しつかなくなるからいい加減切ったら?>>222
そういえば去年はスカディ様がそうだったっけか。ピックアップ2が来るとして、星5枠がカルナかアルジュナだろうから、CMに出てて今ピックアップされてない蛇とタイヤは星3星4の組み合わせでくるんだろう。テルが星3だしどっちか星3じゃろう多分。何か最近の単発で出てきて強い口調で指摘する人大体叩ける所見つけたから即効叩こうとしてる感じがある
まず下調べがいい加減
前の生放送の時も生放送終了後の発言に指摘してたし4章のネタバレ?オレは女の子だったんだと気付かされたよ(nヶ月ぶりx回目)
>>190
トリスタン………CMでもそうだったが
俺も見たいよおお!近くで見t(ザシュッ、チャプンッ>>230
ストーリーやないストーカーや>>228
コヤンスカヤ幕間の話は明日解禁かあ
えっちゃんのカオスストーリーのスクショを利用できるということか>>228
多分意識してるんじゃない?自分もそっくりだと思ったし。
あとカニバリズム的な話ですか?ライダーさんの二の腕良いよね…>>238
ああそういやヒモついてたわ。前にも何度かあったけど
全年齢スレでさらっとカニバリズム方向に話題が飛ぶのはおかしい何? 誰かの肉を食べたいならまだしも、しゃぶりつきたいなら誰もが一度は通る道ではないのか!?
>>247
老女に化けられるなら巨乳にも化けられるんじゃね?>>246
(いうてずんだ餅しかスクショ保存してない自分)>>236
スマホ版では言及されなかった点とかにも小説版では話されてたね。
スマホ版の方で言われなかったのは、元からノベライズ化が決まっててそこで話すためにあえて言及しなかったのか、それとも字数制限でもあったのかな?>>248
うん···食べるまではいかなくても、そういうのはある。リップちゃんのリップとほっぺ···。>>253
ミステリは知名度激高の名作でも落ちは言及すると怒られることあるくらいだからなぁ>>256
お菓子あげるからおとなしくしててね>>253
FGOの話題ではあるが、あれはミステリのジャンルになってしまってるのが問題なのよね。個人的にはそんな探り探りで嘘バレとかやらんでも関連するとこ控えときゃ波風立たないからええやん……とおもふ
>>213
公式にメインストーリーに絡んだら終焉のときとか書かれてたキャットがCCCのアレ以降、みんなのキャット師匠!みたいな会話内容は相変わらず狂気に満ちてはいるが翻訳すると一周回って常識人。な愛されキャラに昇格したからのう。>>261
まあでもFGO位の人気になるとネット上にストーリーはいくらでも転がってるから見たければいつでも見れるし掘り下げてぼろが出る前に本当にやめとこう?
>>267
マグマな熱気でワックスがいい具合に緩くなるとか?>>245
読んでないけどその発言で察した(直感B+)
ふむ、それは薄い本展開にも利用………いやなんでもない>>265
どこまでOKとかあれやこれや指摘し合ってたら面倒にならないのかなー?的な、ね
まぁうん、わざわざ口出しすることでもないな
やめときます>>272
あれは推理小説というよりは伝奇小説では?>>272
首を切った動機が入れ替わりな作品もミステリーだから魔術ありありの事件簿もミステリーでいいんじゃね?>>277
アンソロジー読んでいなくてすまない>>277
ぼくは磨伸映一郎さん。アンソロ総集編10刊以上も出してるすごい人だよね(ツッコミ待ち)>>277
流石にメジャーデビューした人がファンア描かないのは許してやれ
自分は尾玉了一さんとうはなこさん。アンソロも同人もそうなんだが解釈違いデスで全カットは否定しないけど、逆に言えば解釈完全一致する人も世の中にはいるのでそういう人を見つける活動だとも思う>>282
チーズ蒸しパンは俺の胃の中にお帰りくださいジナコは癒し
>>293
そのうち転生してくるよ…知らないのか、Fate/EXTRA MOON LOG:TYPEWRITER
自分も存在しかしらない>>288
項羽様がオナ兄さんなマルチバッドエンドRPGの話するか…サリエリ村は村人が薪を自称するけどインド村は灰になって昇天しても輪廻するので問題なさそう
インドが分からない
インドの国旗の色が…>>299
まさにシヴァとインドラの火によって焼かれた状態>>282
最終回ようやく読めると思ったら延長しやがって畜生
でも感慨深い。やっとか。思えばPC版fate発売と同時期の連載開始だものなぁ……PU1も2も心臓が持ちそうにないからサバフェスまで召喚には触らんどこう…
きっと7月まで待てばいいんだ…あとちょっとなんだ…>>301
彼女は一人で6人分の問題児力を持ってるからそれが二人で12:1でジナコが圧倒的癒し枠やぞ>>309
今日はリンボの雑コラ貼っていいのか!?ありきたりだと思うがふと某笑顔動画にあるカルデアのマスターが総統閣下でその側近達も一緒になって特異点攻略をする二次創作面白そうだな
>>314
マジか
FGOでも出てくる事を願うか(まだ早いけど)>>311
つまりいらすとやは根源接続者だった!?いらすとやの凄いところは一発でいらすとやだと分かる絵柄の独特さにあると思う
そう言えばFateってどういう順番で出てきてるんだ?
そしてstaynight当時の人に各Fateのあらすじを登場順に説明した場合どこで待ったをかけるかが気になる>>281
これ凍らせると更に美味しいらしい!
買ってこようかないらすとや、FGOアンソロにイラストくれないかな
よそのジャンルでは実際に楽しんでるのかイラスト寄稿どころかファンアートを差分付きで描いてたけどこの世全ての材
(いらすとや)鬼滅の刃OPのいらすとや再現すごかったな………
そういえば今日、トゥルスレアルタのマガポケ無料分更新日だった。
マシュ・清姫VSドレイク・ダビデ
藤丸君も頑張るよ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156650101439>>321
レシピはオルトリンデの人に聞けば教えてくれるんじゃない?>>330
限度は知らないけど監修は受けてるみたいね>>328
「fgo マスターミッション」で検索ゥ!>>334
ありがとう!ついでに証や塵が落ちてくれれば万々歳だ!!!>>209
槍アルトリアとかが大きすぎるだけで、充分大きいの分類だと思うの。
クラスの連中がFカップGカップHカップばっかだからといって、
Dカップが大きくないと言うわけではないのだな。カワグチ先生はFGO本編だけじゃなくて最新シナリオから色々拾ってきたり(アマデウスの「サリエリみたいにうまくいかないなぁ」発言)CMとか他媒体のシーンを取り入れたり(くろひーのCMの出演回で登場させる)しててすっごい頑張って盛り込んでくれるから好きだし偉いなと思う
でもそんなことやりながらバルバトス滅茶苦茶狩るために時間捻出してたのはガチ勢感溢れててちょっと怖いですゴハァッ!(ドゥン!(表記事の桜先生を見て魅了が入る音)
>>339
根源がSiri···漫画家の先生が公式漫画を描いてる×
オタクが好きなゲームの漫画を描いてる○
仕方ないね(ひむてんもFate/school lifeだったりするんじゃあ~。タイコロ?あれはカタカナだから……)
>>346
(プリヤが入らないならそれも入らないんと違う?)事件簿がSNと繋がる物語なのにFateの名を冠せないの、聖杯戦争に二度と参加できないウェイバー・ベルベットらしくてとっても大好き
閃いた!石像ジナコの勝利ボイスは「レアアイテムを···ドロップせよ」。つまり、ガネーシャ自身のご利益とあわせた素材ドロップ祈願石像ジナコ周回教だ!
何、いない?フレに借りよう。うちにもいない。>>350
富の神だからな
ドロップアイテムを沢山手に入れることでそれを消費する先であるサーヴァントがもっとほしくなり金を落とすんやぞ>>353
私はこの国を恨んだのだ…!とか要所要所で目が引っ込んでハイライトが戻ってるのがとても好きですロストベルトNo.4剪定終了……
悲しくも凄まじい物語だった>>357
あの頃は荒れるようになる前の表しか見てなかったから否定意見をほぼ見なかったなぁワグナス!ひむてんとプリヤ、狐尾の連載開始っていつ!?タイコロとアッパーの発売日は!?
他にもFateナンバリングタイトルって何かある!?>>358
そういやテラ系統まだコラボしてないよね
発売記念クエストみたいなのはあったけど>>321
キュケオーンは発表されてるみたいね。
https://twitter.com/irasutoya/status/1013635703174062080?s=21解体戦争はガンダムで言う宇宙世紀末期の地球連邦軍崩壊頃の時系列みたいに
永遠に語られること無さそうな気もする>>365
まあ別に性能見て決めるのはいかんことでもないで。恒常なら特にだけど>>369
関係ないけど
5次の影響で侵食がさらに進んでる彼女と士郎の絡みとか見てみたいわカワグチ先生のトゥルスレアルタは原作ありのコミカライズ作品なのに知らない名シーンや知らない名台詞が多くて原作知ってても続きがきになるし、逆に原作知ってるとあっ!となるシーンが多いのが良い
>>370
リンボがコンビニでカード買ってる絵面想像してダメだったカルナさんいるしジナコ欲しいけど異文帯ピックアップ2は今までの例からだとスト限&限定ばっかりだから温存しておきたい
また名前変わったけどキャメロットみたいに名前が変わるなにかが起きたのかね
オリュンポスからアトランテイスにとか良いことが起こったのか悪いのかわからんが>>365
味方全体に攻バフクリバフ撒けて1人に無敵とHP回復と防御バフ与えられ自分もある程度は殴って星生み出せそこまで集中率は普通、まるでドラクエの勇者みたいな性能と感じたなその性能の善し悪しは個人の尺度だが俺は理想の鯖( ゚∀゚)::キタキターーー!って使っててなったぞ>>362
感情が揺さぶられまくって精神的にクタクタだわ
恒常ともっと早く知れていれば回さなかったのに(石がもうない)タピオカが
流行っているぞと
聞いたから
買ってはみたが
膨らまないんですけどぉぉぉぉぉぉ!>>345
「Fateと言えば男の笑顔だと思ってる古いタイプのオタク」を自称してるもんね、カワグチ先生。多分UBWファンギリシャはアトランティスとオリュンポスの2部構成だったりして
>>387
うろ覚えだけどニトクリスがラスボス予定だっけ?>>379
なんとなく知ってた(霊器一覧の数を見ながら)>>387
坂本真綾さんのライブに行ってベディの話思いついて書き直すと言い出して関係各所に迷惑かけまくって今の六章作ったらしいね
その代償に七章書くハメになるわ、二部もやれと社長に脅されたけど>>398
完璧超人やめて人間らしくなったはずなのになぜあんなテロリストみたいになってしまったのか>>365
まぁ本命がいるなら温存でいいんじゃないかなぁ
天井もないことだし、沼に落ちると目も当てられないから、召喚しないって選択肢もアリアリ
ただ、スカディシステム運用や、合理性がすべてじゃないから、そこに判断基準を持ってくるのはナイナイ
大抵の全体宝具鯖はカレスコ1枚あればエレナさんと組み合わせて活躍するし、
一見活躍する場を見いだせないサーヴァントを組み込んだ面白い戦術やハマる高難度が見つかると、
ピタッとパズルのピースがハマるが如く、それはそれは面白いものさ
何より、愛着ってものがある。活躍が好き、見た目が好き、声が好き、性格が好き、なんでもいい
気に入ったサーヴァントを使わないで、ただ効率だけを求めるのは、
「攻略を楽しむ」ならそれでも構わないけど、「物語を楽しむ」なら味気ないと個人的には思うよ解体戦争で二世がアレキサンダー召喚する妄想はする
グレイちゃんとは死に別れて居るものとする>>367
妹ちゃん以外は何だかんだ生き残ってるじゃないですかやだー
て言うか結局狐さんは本当に死んだのかどうかも気になって来た………>>403
プレイカードがデザイン変更前というあたりが時間の流れを雄弁に語る>>393
月姫2みたいにこんな話するつもりでしたと設定だけ書かれておしまいだったかもしれない>>406
(爆死しながら)>>410
なお引けるとは言っていない>>413
迷ったらよくてよ、だ。だがもう迷いはない!よくてよ教5戦5敗だけど次のPUはよくてよ教を頼るからみんなよろしく!
>>409
実装サーヴァントのネタバレはOK
簡単に言うとそのネタバレ禁止案件のストーリーをやらずに知れる情報なら問題なし(新サーヴァントは引けば入手出来るし)
ただし敵(例えば2章公開日時点でのスカディ)の行動的にスキルは〜みたいなのはネタバレになる>>411
自分の股間と欲求に素直に従って回したら大変なことになるのよね
魔法のカードはちゃんと計画性を持って使おうね!お兄さんとの約束だぞ!>>417
今ピックアップされてる面々があんまり新素材使わないからね、次のピックアップはお察しさ!>>397
よかった、自分がお知らせも読めないマスターと言われたかと思ったまあマジで考えると次のピックアップ明日ってことはないだろうし来週だろうから、それまでじっくり考えるとかフリクエ分だけ入れてみるとかしてみればいいんじゃないですかね、悩んだら
婆さんやカルナピックアップはどこいったかのぉ 普段ならアルジュナとセットなのじゃが今回は見当たらなくてんのぉ
>>413
残念ながらよくてよが達成されたらやらなくてはいけない悪魔の契約なんだ……
そしてたとえ100のよくてよが来てもアビゲイルが来ることはない普段は予算決めて回してるけど、引くと決めて回したら一体引くまでに四万かかったことが2回あるからやっぱり予算というなの諦めボーダーラインは必要だなって
SINで例えると呂布はストーリー案件なのでスキル3つ判明しててもネタバレになりかねないから性能貼るのは自重した
>>427
さらっと自分を呂布というな赤兎>>426
そういえばそうやな
この広告に関しちゃ自分の低身長が影響しててな…………
まあ160ない、妹に負けてるって言えば低さが分かるやろ
まさかコレがそんな悪魔合体起こすとは分からんかったけどアスクレピオスさん
強化クエストで蘇生できるようになるといいな>>423
おじいちゃん、カルナさんピックアップは年末と年始にあったでしょ?アルジュナと一緒に戦うクエストもあったじゃないジナコさん、パールさん、BB(どっちでもいい)というジナコさんの胃を破壊する編成。しかし性能が妙に噛み合って面白い。
>>426
メルトの胸はあれでいいんだよあれで
大きいおっぱいのメルトはいささか美しさに欠ける>>434
成分分量見て
こんにゃくが主成分だったらなんちゃってタピオカだよ>>435
まあ悪人ほどスタンド強いから仕方無いね>>440
貯金>>434
タピオカは元々白色で後から黒にしたりカラフルにしてるから、買ったときから白いタピオカなら白にしかならない
後弱火で一時間煮るらしいしがんばれ>>437
他の人の分まで乗せられそうなのがなんとも…>>440
もし爆死しても泣かない心構えピックアップ2に神ジュナが来るかがポイントになる。こなけりゃ十中八九4周年で来る
ピックアップ2に神ジュナが来た場合…どうなるんやろ>>448
素肌は性質上多少斜めでもものは落ちないのでは?>>446
二足歩行こんちゃんでかいよね…、ちょっと大きすぎて笑ってしまう
本丸におくならいつもの油揚げ大好きまるまる四足歩行のちっちゃいこんちゃんが調度良い>>439
まあ主人公他人を巻き込んだ奴2切れたりしてるけど罪の無い観光客から荷物すべてかっさらって海外で無一文とかこのあとどうすりゃいいんだ状態に陥れる常習犯だしね「悪魔って信じるかい?」
情報屋マーリンは唐突にそう語りかけてきた。蝉の声がうるさい真夏、事務所に冷ややかな風を伴って。
曰く、悪魔は存在する。病魔として、不浄が浮上してきたと。
「要するに、悪魔が取り憑いたんじゃないかってレベルでおかしくなってしまった人間の事さ」
曰く、そうした「悪魔憑き」がここ最近街に現れている。まだ大事にはなっていないが、このまま放っておけばいずれは大きな問題になる、と。
「僕にどうしろと?」
「僕は情報を売るだけ。それ以外は何も出来ない身だ。だから……情報を有効活用してくれる人間がいるんだ。君の様にね?」
悪魔憑きを退治してほしい。つまりはそういう依頼なのだ。
マーリンの口から語られたのは、確かに「悪魔憑き」と呼ぶにふさわしい怪事件であった。
廃れた廃ビル、朽ち果てたその屋上には幽霊の様な女が一人佇んでいる。死人の様な青白い肌のその女は、ここ最近多発している投身自殺を引き起こす張本人なのだと言う……。
「堕ちろ、堕ちろ、堕ちろ」女が諭す。
「凶れ、凶れ、凶れ」少女が叫ぶ。
窒息してしまいそうな蒸し暑い夏の日、女が空を舞う。それは折れた白百合か、骨か。
次回アーサー・ペンドラゴンの事件簿
「〜不浄〜堕ちる女」
「そういえば、モードレッドさんは何処へ?」
「どうも、最近流行ってる野球ゲームにハマってるみたいなんだ。SVS、だったかな」
悪魔払いの夏が、始まる。>>453
らっきょとDDD混ぜてくるか…………!
何気にDDDにもドクター・ロマンは出てるんだよね
別人だけど
後倉密メルカとかもDDDで名前出てたような>>453
唐突なDDDは少し泣く
sinker vs sluggerは傑作。異論は認めない。>>448
最近巨乳の女性とかマッチョで巨乳が出来た男性とかがタピオカドリンク乗せて成功した写真が回ってくるので普通に出来るのかもしれない。>>453
(性癖好みの展開を感じ取る音)(ガタッDDDってなんです?
>>440
ピックアップ2はおおよそ一週間後じゃ
覚悟できて良かったの>>460
フレポガチャはイベント星3礼装集めるためにしか引かないのでそういえば、ウィリアム・テルの声優さんってロストルームのダストンだっけ いい声していらっしゃる
>>462
はい
留年&借金による人生どん底コース>>462
SSはそれで一回エタったので次からは最後まで書いてからって考えとります>>460
まだ出ないぞテルおじ>>462
未来のお前はそんなに信用出来る奴なのか?
俺は過去でも未来でもない今この瞬間を生きる俺を信じるぞ(コンビニでカード買いながら)>>460
やはりマスター(ry>>471
私にもわからん
ムーミン「スレがゆっくりだな」→なんかいじってたらいつの間にかキャップの帽子被ってた>>471
この雑談スレの雑コラでムーミンがキャプテンの帽子被ってるのはまだ軽い方だと思う・・・。>>471
かわいかろう?>>473
ナタデココは発酵食品だからしゃーない>>476
タピオカってデンプンの塊、つまり炭水化物の塊だからね~パールさん「息子が夫に首を象と差し替えられちゃったんですがどうすれば良いのでしょうか?」
春日局「ええ・・・」
パールさん「息子が娘になって、ニートの引きこもりになっちゃったんですがどうすれば良いのでしょうか?」
春日局「ええ・・・」>>479
(ヘルシーって、1000キロカロリー越えやぞ…?)テルさんの宝具動画一日三回くらい見てるんだけどこれは何かの病でしょうか婦長
>>437
ゴ、ミ放置の問題だっけ?
ちゃんとゴ、ミ箱に捨てないとね(谷間を見つつ)>>479
一杯1400キロカロリーをヘルシーとは言わない!>>452
キャプテンは4章見るに、5章かそれまでの間の何処かで来そうだから
そうなると4周年とはは確かに可能性高そう>>486
普通周回してたら腐る程みるんだから3回は少ない方じゃないのか>>476
二郎ラーメンクラスは乾燥タピオカの場合定期>>493
え?お前のお腹ライダーさんに見られたの?yahooニュースのfate関連が悠木碧さんの近況方向みたいになってて笑う
>>484
融合してるガネーシャが桜の疑似サーヴァントであるパールバティの息子で桜の疑似サーヴァントであるカーマと同じくシヴァの被害者
そしてクラスは桜系統の一人BBがクラスカードも勤めるムーンキャンサー
ジナコは桜系統キャラだった?>>501
その桃太郎虚無りそう(作者を見ながら少しくらい腹が出てることが何だ。ジナコを見ろ。顔を赤らめもしないし運動もしない
>>502
(ダメそう)よくてよポチー>>511
無言じゃなくなってて草
おめでとうSeNさんのエレナたわわチャレンジすこ(唐突)
>>500
自重筋トレはしてるが限界があってな
ジムに行きたいが田舎だから遠くて…>>491
油断してると30代でも酷いことになるぞ
今年は油断して雪解けしてすぐ始めなかったから
腕や足は絞れてきたが腹はグールくんみたいに…インドで食うおにぎりはうめえ
>>511
おめでとう!>>508
一般人でも経験詰めばこれぐらい出来ますよって感じの定石な指示なのいいよねドリフターズノッブ
「いやこれまじですげぇ」
「この水晶の方が万倍スゲェだろ」
「戦場の各所に瞬時に命令が届くんだぞ」
「そう考えてもそっちの方がヤベェだろこれ」>>523
ストレートに水着ラヴィニア!>>523
下乳上ラヴィニア
おでこの角がロンゴ☆ミニアド>>514
個人的にそれなり。マシュ固定、フレはゲスト、必ず桜顔を編成する(そのせいでコストオーバーしてマシュを入れざるをえなかった面はある)の3つの縛りでやってたけどクリアできた。>>523
ラヴィニアの象の像>>520
そう簡単に変えられたら苦労しないさ…>>533
コマンドコード定期>>532
リンゴは有り余ってるからそうするかも
ワンミスで逆転負けしたり、めんどくさいと感じたら令呪使う
あの勝負はちゃんと勝てたはずだからリトライしなくてもいいやって感じで>>523
ドワォしようなラヴィニアでよろしくお願いします>>509
何でや!加賀美んジオウで大活躍したやろ!!
実際ウンメイノーまではしっかり強かったと思う
初めての天道と加賀美の同時変身はマジで燃えたで>>520
睡眠時間を増やすのもいいらしいぞ
睡眠時間が少ないと栄養を貯めとこうと太るから>>516
一般人に敵に聞かれたら困るレベルの緻密な作戦は咄嗟の戦闘時に建てられないだろうから…>>516
念話に関してはやってる人とやってない人の差がよく分かんないからぐだの場合は分からないけど、出してる指示は別に聞かれて困るような内容じゃないから口頭でも問題ないかと>>532
呼んだ?今とあるバトル2回目だよ
うちの子たちの本気を見せてやる。良いスクショ取ってやるかんな>>505
返答ありがとうございます
目節穴すぎて気づいてなくて、「返答がない…最終再臨画像ではないはずだけどやはり時期相応だったか…。無言でNGにできるスレ民好き」とか思ってた俺が馬.鹿みたいにだったので黙って荒野で心を無くしてきます>>516
そう言えば念話使わないな
マスターとしてのものではなく魔術だとしても翻訳礼装あるならそれも出来そうだけどなぁ
あと上の例みたいな戦法的支持なら相手も見れば解る(バレる前提)ものだけどそうでないもの(誰かが戦ってる隙に敵の死角から不意打ちとかそういう系)はそもそも安全地帯で打ち合わせてから接敵だから近くにいる必要のある藤丸にはそもそも必要性も薄いか>>532
先が気になるから令呪使ってクリアしてるわ
令呪使っても無理そうなら撤退
個人的には今回のも令呪使えば楽だと思うんだけどね勝てるまで撤退やってたけどうちの戦力じゃ圧倒的にサポートが足りないことがわかった
>>532
コンティニューは極力使いたくないけど必要なら令呪は使うなぁ
令呪だって立派な戦術リソースだし、全力でぶち抜くべき相手には惜しむべきじゃないと思ってる>>523
虞美人(一臨)コス>>554
カツの海に行ってらっしゃい>>548
嘘だろ…クリスマスイヴに1人なのはいいとしても自分のためだけに七面鳥1匹調達して食う…?>>533
ぶきは そうびしないと いみがないぞって武器屋のおっちゃんが言ってた多分7章行く頃には立案も複雑化してると思う
カワグチ先生なら多分やりそうアルジュナの幕間2やった後の
この子を大切にしてあげなきゃって親の様な気持ちになる感は異常>>544
確かにガリは食っても食っても体重太らないよね~!かくいう私がそうです。三年以上体重変わってないな>>555
好きな人が毎晩電話掛けてくるとか歌歌ってくれるとか最高だよねー(ぐるぐる目)俺知ってるよ
ガリの沢山食ってるほど当てにならないものはないって正直骨つきチキン買うのも後始末考えたら手間と感じちゃう
やっぱりクリスマスにはシャケを食え!>>569え?ガリ勉の「俺全然勉強してない」?
>>555
まあヤクザみたいな男の野太いガラガラ声よりはマシってかご褒美だよな>>574
声優さんがガチで説教してきたら声質とか声量とか滑舌とか色々な要素込みでめっちゃ怖そう>>578
LINEで雑談する友人がいると思うのか?>>563
まぁ戦法では無く作戦だから場合によってはサーヴァント達よりいい案だせるという状況も有り得なくは無いしな>>514
盾サヴァがちゃんと育成してあれば、クリアできると思う。>>554
カロリーじゃなくて糖質制限した方がいいらしい。(し過ぎると悪いけど)
なので下に米をしいてあるかつ丼よりもステーキ食った方がいいぞ。特にヒレとかの赤身。fgoって自分でサーヴァント同士の戦いを指揮できるし、モーションとか宝具見れるの楽しいんだけどさ、無性に地の文で戦闘描写読みたくて仕方がない今日この頃
(BGMには「蘇る神話」を流したりして)でもよぉ、ギルがいるときは、令呪三つ使って宝具撃ちたくなるだろ?(CCC並感)
>>580
血糖値が高水準で維持されてる限り脂肪は燃焼されないのよ
でも現代社会において低血糖で労働するのは無理
結局、肉体が現代社会に適応できていない故の問題なんだな
せめて睡眠中くらいは脂肪を使わないといけない>>514
道中や中ボスはSINより楽
ラスボスは朕より強いかもしれない大塚明夫さんはトラックの運ちゃんだったってのが一番衝撃的だったな…
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第200回】術エレナ最終ステータス
これが!聖杯&星4フォウ君を全て捧げたパーフェクトエレナ・ブラヴァツキーだ!!(夢火が足りないのは許してください)
ジナ…ガネーシャさんの実装により「スキルでNPを配れる全体宝具アタッカー」というアイデンティティーが脅かされてるけど、そこは宝具威力とスレンダーボディで補っていこうと思います(需要の相違)>>570
そぉい!!!!(>>570の脳内に直接物理的にファミチキを捩じ込む音)
>>578
アンアン
o
o_ /)
/<<
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。>>596fakeをbgm付きで楽しむんじゃ…蘇る神話じゃ…
…と思ったけど実際本読むときは集中するからbgm使わないんですよね(隙自語)>>593
いや、明らかにフィクションと分かるやつならいいんだけどね
ガチ説教は堪えるかも>>584
ガチャで溶けていく石の数を思えば、コンティニューの石は麻痺してくる>>586
いや、NHK今も昔も全く見ないから違うな。
おかしな企画ばっかやる番組でほとんど芸人しかいなかった。>>532
あと一手!あと一手さえあればあああああ!!!の状態まで持ち込めるなら悔しくて令呪切れずにりんご食べてでもノーコンねらってしまう
そして今がそうだ(神ジュナ戦)みんな声優さんについて詳しすぎない?
>>599
元々アニメの声優って俳優さんとかが兼業だったり仕事がないときに役を貰ってたりしたのが始まりだったと記憶してる。今みたいに声優が独自の地位を確立したのは業界の努力の賜物よね。
でもやっぱり演劇出身とかの人が演技力高いイメージ。アニメ以外の領域もやっといたほうが絶対いい仕事だと思う。>>611
でもR18のものにもあるみたいなんだよね自分×自分>>621
ああそれならミンチにしたカラスがミンチもかたしてくれるから放置でいいよ>>629
骨がいっぱい落ちてるんだけどいる? 心臓は一個しかないけど>>624
ほとんどは親子学校の利益が一致した結果の産物だからねまほネキみたいな声のサーヴァントも来ないかなぁ……。
>>532
神ジュナ戦はあきらめたが基本ノーコンてノー令呪で行きたいマン・・・神ジュナ戦は睡魔とも戦ってたんでめんどくささが勝ってしまったよカラスが多い…ここはゴ.ミステーションだったんです?(道民並感)
30秒CM来てたのね
YouTubehttps://youtu.be/_bBxDAkGIm4
>>633
昼寝るから徹夜とは違うんじゃ…(まーたネタバレしてる)
>>638来てたってか最初からあったと
それはそれとして終わってから見ると色々ありますよね>>642
人間これが最後だと思うと無意識にいつも以上の力を出せたりするもんだし
そういうのはよくあることなんじゃない?>>640
ホムンクルスさんが描く美少女ものだって?
やだもー、最近新刊出たじゃないですかー>>640
雑談スレのホムンクルス>>642
ちなみにその話には裏話があって
阿澄さんは本名は原田だったんだけど当時のマネージャーの天啓で
芸名変更した後でのオーデだった。当然「あ」行なので順番が一番最初だったから
って監督とかが言ってたらしい>>645
夢浸食ニキだ!>>639
楠木ともりさんとかいい感じでスタート切れたような
メルヘンメドヘン?知りませんね>>654
神道的に考えたら八百万の神の1つともいえなくもないので普通に祝っていいのでは?>>657
全部仏教の行事だからセーフ>>657
間違えた、神社。外人からしたら異質なのかなぁ>>645
「解釈違いです。一冊ください」>>611
創作物としてならありだよ
マリー×マリーとか見たい>>665
そっちか
つまり片方は雌落ち?>>668日本独自の魔術組織ってなんなのきのこ
>>611
アマデウス×アマデウス・オルタ(仮)
は厳密には違うか>>655
目下最大の敵だったバーサーカーを倒して残りは消化試合…そう思った矢先に突如として現れた金髪英霊。クラスはアーチャー つまり…>>667
カーマに負い目があるから仲直りしたいと思ってるけどうまくいかないパールさんと、パールさん大嫌いなカーマさんのあれこれとか妄想しちゃう。良いところや縁起の良いところ
もしくは商業的チャンスを全て貪欲に吸収しようとするのが日本の特色だな>>671
バレンチヌス様、焼きそばパン買って来ました(違う)>>672
桜と黒桜の見た目でくんずほぐれつして快楽で蕩けてる様は非常にいいものだと思うんです!
愛の神たるカーマが優勢でもいいし、攻守交代しながらでも良いと思うんです!
一冊ください!邪ンヌってどうしてこうも慰めックスが似合うんですかね……。
結婚するのはマシュだけど、「男」にしてくれた女は邪ンヌみたいな美味いポジション取っていきそうっていうか……。
消えない思い出になれれば良いって、男の消えない思い出にになる女って下手すると奥さん以上の存在じゃないですかね……。なに!?
今日はホムンクルスに意識移して現代まで生存してたアレイスターがコロンゾンと聖杯戦争に参戦する話をしていいのか!?>>672
天下人に逆らうつもりか?>>628
5、6年前か。
その頃に初めて島崎信長さんを未視聴だけどあるアニメのキャストで知って「信長役を信長が名前の人がやってるw」程度にしか思ってなかった。
今はその時そう思った自分をぶん殴ってやりたい。信長さんコアな型月ファンだけど笑顔が素敵なめっちゃいい声優やぞ!って。
FGOの生放送通して信長さんの印象が最初からどんどん変わっていきましたよ。>>683
ここ雑談スレです
直接的な表現はR18スレでお願いします>>604
エレナとナーサリーの最終ステータスは同じ!
HPはエジソンと同じだしATKはミドキャスや美遊と同じ
☆4キャスターは同ステータスばっかりだな!>>687
まあ神様の話されたら自分のところの神様の新しい話だと思うし当然だわな>>657
全てものに神が宿り縁起がよければ奉っとけ、祟りがあったら拝んどけが基本スタイルだし
新しくめでたいものがあったら乗るだけよ>>611
!(シュバッ
ぐだ男×ぐだ子とか!?(自分の興味ある話題にすら遅い敗北者)>>618
!(シュババババッ
ろくでなしの歌いいよね!(リンク張り付け)
http://rokudena-shi.sblo.jp/s/>>687
キリスト教の場合信仰奪う的な意味合いもなかったっけ?
インドラと帝釈天的なノリもあるかもだが
北欧の主神が家に押し掛けて私を信仰しろ的なことを言う逸話流して信仰消そうとした云々もどっかで聞いたような>>682「永久に遠き…勝利の剣!」
チートでは無いけど相当強いですよね、流石の獅子心王>>672
地味に存在する両乳上本大好きです(>>624
そういや松岡くんギネス記録らしいねUBW放送時期に、FGOの開発中ゲームのスクショでアーチャーの真名ばらしてたのは懐かしい思い出
>>697
分割思考774番
ネロ·カオス×琥珀さん
懐かしい>>687
キリスト教はキリスト教でほんとに全部キリスト教でいいの?ってくらいには派閥と統合・分離すげえからな
伊達に人類最強宗教じゃないカドックと異アナはカメックスが好き。二人で週三回くらいでカメックスしてる。
>>705
公式()でもこんな扱いだしな
ジーク君は増やせる……!(確信>>639
元々アニメ見る人じゃないから(漫画、ゲーム好きだけどたいていこれじゃないとかになって映像化はスルーしてた)ソシャゲやるまでは名前とか言われても誰?だったわ。
数年前から艦これのxxxやってる人で覚えるようにって、今はFGOのxxxやってる人で覚えるようになったw
そんな私がFGOラジオを毎週欠かさず聴くようになったんだけどなんとなしに他のソシャゲ提供声優ラジオ聴いてみて「このラジオ殆どfateの話しかしてねぇ!」と驚いたw
他のとこってインフォメーションとお題トークはゲーム由来だけど大部分世間話系なのね水着ラヴィニア
下乳上ラヴィニア
ラヴィニアの象の像
ドワォしようなラヴィニア
ちょっと事情聴取が必要なのがありますが……
この中でどれがいいかな21時までに一番多いので
虞美人(一臨)コスは作ったので除外させてもらいますすみません>>684
禁書アレイスターに良くも悪くも勝てる気がしないアレイスター私、今すごく怒っているんです。
せっかくオトモダチになれたと思ったのに、どうして嘘なんてつくんでしょうね。
嘘はいけないと思うんです。特に、オトモダチに嘘をつくことは邪悪そのものだと思うんです。羽根落とせ。まあ、シャンタク系の新エネミーが来た時の感想が「あ、新しいマラソンネタ増えそう」とか思ったものよ
>>671
バレンタインに貰った八連双晶を喰うとお会いできる聖人様ではございませんかChaldearking!幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「今回はとくになにもない」ウシロカラダキツキー
ぐだ男「いつも何かが起きているわけではないのだ」ウシロカラダキツカレーそういえば、ガレスちゃん(仮)初登場から間もなく1年か
6章実装だとすると、もう1年の我慢かな>>715
完全にメンヘラ思考のそれで草しか生えない。ミッションページのマシュの鼻歌に共感羞恥をしてしまうのでマシュが歌い出すと同時に慌てて戻るボタンを連打してしまう……
>>722
「君たちを殴る私の手も痛いし反撃もされる、こんなこと友達の君じゃなきゃしない」というDV彼氏ばりのロジック>>722
友達はボール!!(バカテスFクラス並感)>>728
じゃあ俺武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんで友達のイメチェン失敗ぐらい見て見ぬ振りてやれよ
>>730
ぶっちゃけこのスレでたまに上がるネタほど難易度低いわけが>>726
失礼な!
イナズマイレブンのゴールもレーゼのアストロブレイクとエドガーのエクスカリバーでぶち破られてるぞ!!>>728
登場キャラ見て、好きなキャラがいなくて棚に戻すまで見えたわ>>728
ぐだBBルートを開拓せねば>>718
あすなろ抱きっていいよね…………>>732
あれはネタバレ解禁になったときが楽しみですね、白熊に墨で模様をつけてパンダにしました的な面白さがあって公会堂アサシンの人たちは今度はガルダくんたちとお友達になるのか
>>728
ギャルゲー……好感度教えてくれる友達枠…後輩マシュ…ヤンデレ………うさぎさん………うっ頭が……>>728藤丸×黒王ルートください。サンタとかメイドとかもセットでください。
>>735
改めて見直すと破壊力高いイベントの多いこと多いこと
セミラミス様にうっかり聖杯渡しそうになったぞ今北産業
壁|MO)>>735
告白するけどまだバレンタインイベ全員分見れてないです>>753
さあ……ヤガ・ハントの時間だ……大丈夫、すべては人理を守るためだろう……?乙女ゲーなら邪ンヌとパープル先生が自分を主人公にして作っていたが、色んなタイプのイケメンに同時に好意向けられるハーレムタイプのヤツ
>>753
さぁヤガを狩r……オーロラ多っ>>755
続きは?
続きはよ!!
続きはよお願いします!!
続きなかったら俺が書きますよ!!?バレンタインイベントでヒロイン力よりヴィラン力をアピールした女が居るらしい
>>754
ぎゅーーーっ
ちょこのなかにいる>>771
明日の一時まで>>760
でもジークフリートさんに「転校してきて隣の席になった気さくなアイドル」やらせたのは痛恨のミスキャスト
ジークフリート「よっ!」
とか
ジークフリート「悪い、ちょっと教科書見せてくれない?」
とか似合わなさすぎて笑うぞ>>766
よくてよ教のおかげでおっきー引けました。(なお消費したリソース>>738
すっ……(ポテチ差し入れ)
あの、すみません、fgoギャルゲーは主人公藤丸くんなのでしょうか?
あの、それだとキャスター渡したくないので買えないのですが…………>>777
来年の1月10日
今年の9月にはOVA二作を先行上映するで>>764
まぁバレンタインイベント経験して初めて乙女ゲーにハマる女子達の気持ちはわかったw
後アマデウスがなんであんなに人気あるのかもわかったわ。あれは卑怯>>765
そもそもが無理があるFateのギャルゲ化妄想だから関係ないっしょ総数112×2マイナス2ルートのギャルゲーとか開発きつそう
そういやヴァイオレットに川澄さんがママ役で出てたな
>>787
そういえばこの子って義手じゃなかったっけ?
つまりアガートラム?>>787待てや!色気ある時もあるやろ!
それはそれとしてグレイちゃん(25)、スヴィン君(25)、ロザリンドちゃん(18)とか見たいから解体戦争お願いします>>791
その拘りはなんなんだいったいw
まあおk承り。それじゃあしばし(二週間ちょっと)お待ちを>>785彼女はヴァイオレットだけどサクラファイブでは無い(無言の腹パン)
>>778
くっそかわいいなおい……これ橙子さんバージョンとかありそう>>797
個人的には第二のここの部分が最高と思う今回cccの低身長高体重さんが疑似鯖で来たから
エクストラの高身長低体重さん疑似鯖で来ないかなぁ>>767
FGOはエロゲー>>814
コラボキティさんに近い波動を感じる>>754
アビー好き!
大好き!>>804
エロの前には性能なんて二の次なんですよ旦那ァ…>>795
アス比ィ!>>817『無為じゃないよ、かの王、親友に捧げる人生、だから死.ねない(マジレス)』
>>811
2日飲んだ(しかもあの時代のもの)と聞いて浮かんでしまう対毒実は働いてた説>>827
イリヤせんせーそこにいる畜生鳥はこの相性に何の関係があるんでしょーか!!セイバーライオンの格好したムーミンとかいうありえないもの思いついたゾォ……
>>754
メルトって最高の女だわって話だ>>816
手ぶらジーンズを捨てた落伍者のあんたには失望したよ>>828
直死と歪曲の魔眼がこっち見てる事の威圧感半端なさそう。
少しでも怪しい動きしたらナイフと凶れが飛んできそう>>816
成る程
ところで球磨川先輩
性癖バラされるならめだかちゃんか安心院さんか喜界島さんか善吉誰がいいですか?>>841
カルナさん指差したあとにしばらく考え込みそう>>821
ねぇキャプテン こっちむいて
はずがしがらないで~
あっ、魔眼持ちのお二人は大丈夫です>>842
Fateに例外はつきものじゃないか(嘘は言っていない)>>810
おや?そのエピソードは知らんな…>>841
もう見たグレイちゃんとⅡ世は絶対時計塔内の噂のタネだよ、家に盗聴使い魔仕掛けて漏れ聞こえる会話にほぞを噛む生徒絶対何人かいるよ
>>815
でも原作が良いからヴァイオレットに関しては安心して良いⅡ世が入っていそうなランキング
時計塔で結婚したくない男性上位
時計塔で抱かれたい男性上位
時計塔でロリコンだと思う男性上位
時計塔で教わりたい先生上位
時計塔で襲いたい男性上位>>804
元ネタの方は裏切り還せたらよかったのにな。ぐだはこいつと同じ道とおっちゃだめよ>>825
アレと馬はシンの癒し枠だから···難易度以外は。
HP多くて地味に厄介。>>842
レアリティ格差>>854
へファ子さんが生前対魔力担当だったんですよね>>809
髪の毛薄い人の頭をすべすべしたら怒るのと一緒さ。>>831
職業名と容姿と話し方と義手でガチで勘違いされた原作の第1話
俯瞰風景の原作みたいに騙された読者も多いと思う叙述トリックと伏線ってネタバラシ、回収の時が最高の瞬間だよね
>>854
なんか小説zeroのときは魔術部隊や弓兵部隊もいて遠距離からのリンチもできるって聞いた>>862
(味方が)粉砕・(文字通り)玉砕・(敵が)大喝采!>>861
久しぶりなのに普通にクリア出来るのか……こんなの考えてみた、皆さんが参加するとしたらどの鯖選びます?
赤 黒
セイバー:アルトリア・ペンドラゴン シグルド
アーチャー:エミヤ 赤いタイヤ持ったアーチャー
ランサー:クー・フーリン 秦良玉
ライダー:メドゥーサ イヴァン四世
キャスター:メディア アナスタシア
アサシン:佐々木小次郎 静謐のハサン
バーサーカー:ヘラクレス 項羽
ルーラー:ジャンヌ
開催地は大都会岡山で、黒は異聞帯がほとんどです>>849
騎乗戦闘がメインのタイプだと準備を許さない強襲が苦手ぐらいだからねぇ>>872
パーティー名ェ···>>837
ベルベット家はベットの上で魔術の神秘を得た一族だから仕方ないね>>873
それ2016年の夏に無人島でやりました>>873
ファラオ「神殿は作らぬのか?石像でも良いが」ふと思ったがUMAってシリアスできるんじゃろうか
>>871
…………何この………全てがどうでも良くなってきそうなクリプターs……………>>880
は?UMAが普段シリアスでないとでも?>>882
(編成名を見るのです・・・・・)>>859
カルナさん「む、どうやら俺は同じ過ちを繰り返していたらしいな。脳裏に刻むこと叶わずとも心には刻んだ確かな助言があるとはいえすまないな。では、」
「奴はアルジュナだ。奴こそがマスターと共に道を共に行くアルジュナだ。あれが全てを見せるには多くの星々の巡りを共にする月日があるだろうがどうか見届けてほしい。」>>871
やっぱりムーミンは世界を平和にするんだ!スナフキンポジは誰なんだ…異星の使徒?
本編追加された時の雑談スレって変なブームくるよね…
>>894
話したいのに話せないからね!
かと言ってネタバレありの攻略スレでここのノリを出したらあかんし
結果ここが暴走を始める雑談スレは何処へ向かっているのか
建てるか
なぜみんなスターティングの相性ではなく編成名の方ばかり…
ちょっと端的にシンプルに表現しただけじゃないか…第三魔法に到達した人類は全員ムーミンの外観になり宇宙へと旅立つ。
>>877
当たり前だよなぁ?カレスコおじさんはマスターの誰もが求めてやまない大人気男優なんだから。>>897
それはヅラを被ったムーミンで、アーサーではないな>>897
(そっと流れるcv桜井)>>897
だめ
髪ツヤとその柔らかさ、何より「イケメンに吹いてる風」がある
失格、顔がいい。成熟した大人の女性以外はちょっと…エッチなイケメンもいいよ
建てたのでご査収ください
>>908
師匠体力ないからへばっちゃう………あ、ストーリースレへの誘導がおかしなことになっとるわ。すまん
>>912
公会堂民はマジで話聞かないからな…>>906
エッチなことしてみせろ。彼女達を幸せにしてみせろ。ならば文句はない。>>916
なんかハーモニカをウェハースみたいにサクサク食べてるように見える>>919
二世の種は才能希釈種だから…>>907
あれは聖獣さんでした。一時期の私はあのような素晴らしきお方をシャンタクくんみたいな邪神の配下と同等に扱ってしまったことを恥ずかしく思います。
それに、羽根を落としてくれない聖獣様は、やはりオトモダチではありませんでした。だいたいシャンタクくんが滅亡輪廻から逃れられる訳ありませんでした。つまりあの聖獣様とシャンタクくんは無関係です。はい。>>922
ほぼ人妻で草>>927
あ?マシュに粉かけた間男がなんだって?>>919
だって家柄がアレだから結構しても時計等での立場的なメリットないし。
あとアレだからな!
おむねは小さい方がえっちだって言ったけど撫でた時のあばらとかそのへんのアr(自粛>>929
橙子さんだけ尻も入念に描かれてて草>>919
敏腕イケメン長髪講師だけど魔術師としての才能は枯れてるから……>>927
いくらインドで震えてたってあいつの事だから「メカクレですか?!!?!!!!??(大声)(突然の登場)(ホイホイ)」
って感じでいつでも来てくれそうっていう安心感あるから…安心して待てる>>934
21世紀係数かけたら全員1.5倍だよ>>934
巨乳ってゆうより美乳って感じだよね>>930
そういやサーヴァントでそば好きって明言されたのいないな。サンソンは食ってたけどラクシュミーちゃんとTO loveるしたい
ちなみに
式が微
鮮花が普
橙子さんが巨
よくてよ先輩が貧
藤乃が豊
と書いてあるラクシュミーちゃんの太もも
ㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋㄜㄝㄋ>>948
ロリでは引いてたけど、流石に節操なさすぎて引く通り越して吹いたなんで突然スレ民同士でぺろりあってんの……目に毒……
>>947
ラクシュミーさんの幸運をもってすればToLOVEるじゃなくてAnother始まるぞ>>948
飴でもしゃぶってな、ベイビー!(マシンガン構えながら)>>945
( ・д・)。σ Ο(父をなめるなんてお義父さん大好きなんだなぁ)>>931
了解。撃ちます!>>946
「」さんは見た目式だけど単独顕現してて式から分離してるからセーフ!
考え方としたら双子の姉?のような感じ>>957ラフ画の話だと
霊衣って色々夢広がるシステムだなぁって改めて思った
>>906
ゲルダちゃんはある方だぞ!!(この流れならばアビーのぷにぷにほっぺをㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋしてもバレるまいね……)
グレイたんを常に半径5m以内に固定されたスヴィンくんの様子が見たい
>>957
漫画版もちゃんとブラしているよね。
(画像を貼ろうとした自分を理性で抑えつつ)>>959
これが目立たないは近頃の爆乳に汚染されておられますぞ>>959
確かにマシュのマシュマロはデミ鯖になってボディラインはっきりするようになって「おお!!!」ってなったわ。まあとあるフィギュアだとはっきり巨乳とわかるんだが>>925
魔性よ!去れ!>>966
じゃあぼかぁアビーにㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋしてもらってくるね>>968
ufoが盛る方だからないいから落ち着け
>>959
オルテマシュもエロい(直球モブにも力入れるからこそ
物語に深みが増すんやな>>956
月姫の影響なんだろうな
某妹さまと設定が似てるから
映画が始まって設定が公開される前の2次創作では
鮮花大体貧乳設定なところが多かったし>>974
せやな!>>929
とーこさんデカいな>>974
ダレイオスとイヴァン雷帝がいたら完全な俺得だった>>935
異議あり、ラクシュミーの身体の中で一番えっちなのはよく締まりつつも肉付きのいい脇の下だと思うんだ
見よ、この戦士としてよく鍛えられた事をうかがわせるシュッとした体つきの中に女体の柔らかさを感じさせる奇跡の脇下を>>974
野郎だとテスラさんとかナッポの体格好き1000ならキュケオーン感謝祭
>>984この前ツイッターで見た彼シャツカドアナ は良かった
どうして誰もラクシュミーの銀髪に触れないんだ…?
>>935
ズボンの皺がいいよね…………>>984
イエーイ!ラクシュミーちゃんの腋
ㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋㄜㄝㄋ1000なら竜種
アルケイデス
1000なら滅亡
>>971
全てが終わったら、魔術がらみの問題から離れたところで幸せになってほしい。協会に目をつけられたら脳髄ホルマリン確定だもん腋
1000なら水着沖田さん
ネ
Fate/Grand Order雑談スレッド1136
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています