よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド 276の役を演じ分ける男』
https://bbs.demonition.com/board/3788/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3782/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
戦士の鎧にピンクをセレクトするとかどんな発想なんや……ピンクですか。撫子の主人公もピンクのロボット操縦していましたね
誰だよピンクは女の子の色とか言った人は>>17
それマゼンタ>>10
結城ちゃんは勇者部のピンク担当である
赤枠はにぼっしーやね>>13
うーん。いつ見ても隠れてないな!鬼染みた仙人さんとかピンク髪だよね
>>27
殺意じゃん実質ピンク髪は淫乱ってどこからきたんや
>>40 ババコンガといえばフロンティアのプロデューサーの奴は忘れられないな
>>34
では私も、好きな味が「絶望」なカービィを貼ろう>>28
ちょっとガチ過ぎてピンクの域越えちゃってませんかね…
相手に卵産みつけて孕ませて自分を出産させるとか
性癖歪むってレベルじゃねえ>>7
しのぶさんは藤の花(の毒)を摂取しすぎて髪先が紫になったのかな>>46
東郷・千景・蓮華「ガタッ」なんかグレイセスがリマスター出すとか聞いたんだけどマジ?
かなりいいハッピーエンドだったなあれ
あとラスボスがツンデレ真のヒロインになる>>51
言うても、そこまで淫乱とまで言われるまで行きますかな? とは感じますがな
美桜なんて精々、トイレd(ry>>49
では自分は、この頃で>>52
最近また株上がりまくってて草
やっぱ大会出れなかったのチートだからだろこれ。
異常なまでの回復力
なんのデメリットもない瞬間完全回復魔法
ビームに触れた一定の強さ以下の相手は菓子になり動けなくなる
身体能力に加えつよすぎるだろこれ
力の大会でたら雑魚はブウに大半狩られてそう>>54
アイナのこの髪色はピンクなのかオレンジなのか>>32
カラーリングの元ネタかもしれない人的には紫の可能性>>78
右から2番目のツインテールがショタおじさんと呼ばれてます>>54
しれっと三十路無職をアピールするのやめて差し上げろ。>>81
ポケモン図鑑は怪獣図鑑の流れを汲むからか太陽の表面温度より体温が高いマグカルゴとかゴーストポケモン全般とかちょくちょくヤベー事が書いてある>>86
明確に言及あるの4話の後のボイスドラマだからね・・・本人の口からだと5話のボイスドラマになるけど。>>87
こうやって揃うと初代のブラックが浮くってのは歴史あるシリーズだと珍しいよね。>>81
・ゴーストポケモンのうち7割近くは人から生体エネルギーを奪うか、子供を冥界に連れ去ります。
あとPGOをやると背筋がゾクッとする要素が結構ある事に気づく。ハッサムのハサミが人の頭は余裕で掴み取れる大きさだったり、マルノームの口が160cm以上大きくなる事に気付くと怖くなってしまう。>>94
ボラーからリリィに行った人がダメージ受けてて笑った記憶がある。
性格的にリリィは女性的、ボラーは見た目ロリの兄貴気質だけど。>>95
赤緑、BWは言い伝えや迷信、実験結果を記す図鑑説明が多く
RS、DP、金銀は彼らの生活をオブラートに隠して記し、XY、SMは彼らの生活をより詳しく記しているイメージがある。>>95
カイリキーさん、バトル漫画にいても違和感ないですね……そういえばポケモンの世界って普通の動物がだんだん絶滅していってるってマ?
>>103
これ実は友人(某彼氏の彼女)にこの方が客受けいいからってピンクに染められウェイトレス衣装をアレンジされたという裏話がありましてねメギド72の何がすごいって公式サイトでBGM無料配信してる所だよ。普通にサントラで売ってほしい。ちなみに自分はメギドクエストの曲が1番好き。
>>107
あの面子だとリズや直葉は割と嫁適正ありそう。ポケモンは体格差がありすぎて
ハタから見ると酷いことになってる場合も多々
バチュルとホエルオーの戦いとか
バチュルが相性有利とかそういう問題じゃないレベルの事態になってる>>76
まあお前のような普通がいるかは春香さんの時から言われてるから...アイマスの普通は大体普通じゃないけど周りが濃いので相対的に普通ってパターンな気がする>>103
メモデフの広告のリズやたらエロかった……>>94
何度見てもアスパラガスに悪意を感じる
さくらもイメージカラーはピンクでいいのかな>>107
キリトの中の人の松岡君も嫁にするならリズだって公言してたよね?>>109
ぶたつながりでぶーりんとはれぶた思い出した>>101
みんな勧めてきたからプロメア観てきたけど確かに面白かった。映像配信され出したら買うなこれ。リオの覚醒流れるシーンとかもう一回観たい
あとクレイは色々考えれる要素持った良いキャラしてるたしかポケモンにもワイン飲んでる人がいるし
ベーカリーというトレーナーがBWにいるから
ブドウや小麦の類は存在すると考えてもよさそう>>100
普通の人間ですらなくて草>>109
慣れたからもう豚のアバターでいいやってなったり王相手にも言いたいことを言ったりハルユキも成長したよね、というかチートアイテム(鎧とか翼)獲得しても封印したり対人戦では使わずに無差別中立フィールドでやばい時しか使用しないみたいなあくまでも一プレイヤーとして戦う姿勢に感心するそういえばポケモンって飲料類とか食べ物系のアイテム結構あるから
その材料を考えればどんな穀物や野菜、果物があるのかある程度把握できそうだね
ニビあられが醤油味とのことなので
米と大豆はあるし、発酵の技術も存在するはず>>131
なんか巻くだけで武器の弾数が無限になるバンダナ思い出すわ>>108
メギドはタイトル画面BGMのアレンジがいろいろなところで使われてるのが好き
今やってる女チームイベントの戦闘BGMもいいんだよなあ
バレンタインのころに始めたから、あの時のBGMはアレンジだって知らなかった食べたポケモンの骨を綺麗にして丁寧に水に流すと肉をつけて戻ってくるのだ
みたいな文章がゲーム中の昔話にあったよね
インド象とかはたぶんプレイヤーに向けた説明だよね
他にも東京タワーとか言ってるけど東京もインドもないし>>119
「ある日目覚めたらポケモンのユンゲラーになっていた」
やだ、すごい今時のラノベっぽい>>127
ポンキッキーズにいたチビミミというキャラだったはず>>140
明久に対しては淫乱なのであってその他には貞操観念が硬いからね、ちなみに明久の女装写真1枚500円…ブロスターというポケモンのハサミは食材と図鑑に書いてあるし
ヤドンのしっぽも珍味として使われてるのは割と昔からの設定
オクタンの墨も食材になるとか
案外ポケモンも食べるねこの世界>>142
あの作者の作品の登場キャラは皆肉体的にも精神的にもタフすぎるからなぁ
あと明久は羨ましいはずなのに何故かあんまり羨ましいとは思えない不具合ポケモンって街中に鳩っぽい鳥はいたような?
>>149
アニポケ初期の話ならリーが初登場の時だけなぜか敬語じゃなかったみたいなもんや(設定変更)なお、シザリガーのハサミはマケンカニやウデッポウと比べると
泥臭くて実に不味いと図鑑にあることから
誰か試しに食べてみたチャレンジャーがいるようだ>>153
アニポケ初期の設定が定まって無い(元々夢オチ)のは例外中の例外>>104
というか小説版の設定じゃなかったっけそれ
作者が亡くなってしまってもう二度と完結できなくなってしまったのが悲しい
アニメが終わらないと書けない種明かしって何だったんだろう。もう確かめる術はないけども…
この小説版で何気に驚くのは、児童書じゃなくて一般書籍扱いなところ
実際、中身は挿絵も殆どなく全体の9割くらいが文章で、漢字にルビも振られてない
どう見てもアニメのターゲット層である子供が読むことを想定してない
そして内容も相応に重い(タケシの家庭環境とかジムリーダーがどうやって生活しているのかとかetc…)
ついでに1巻の初版は校正ミスで巻末の文章が数行飛んでる…>>157
いやいや、リンちゃんは赤寄りだし、何よりもランチャーとハンマーがピンクでも赤でも無いじゃないか
髪こそピンクでも赤でも無いがトータルで一番ピンクの社長だな
自社ブランドもSPスキルもピンクで、ギアもピンク。今回は上下をあえてサイクロントライでよりピンクを強めてみた
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Wz-C5EpfYxkhug!っとプリキュアで初代が出ていた話を某動画サイトで見ててコメントに5勢が最も説得力があるって書いてあったので軽く調べたら察したわ
初代の二作品目の映画で結構いろいろ言われたんだっけ(うろ覚えですまぬ)>>163
5はGoGoの映画でココ(妖精枠だが人にもなれる)とのぞみ(主役、キュアドリーム)がガチキッスやったりしてた。
5が1番恋愛色が強かったかなー、思えば>>160
除夜m@sの撮影準備なんだろう>>166
太正じゃ日本は独自で開発したロボはあるわ飛行船、弾丸列車、3000m級の飛行戦艦とアメリカもびっくりな最強軍事国家ですし・・・。
まぁパリにも正確にほぼズレなく目標に対して着弾させる事が可能なキャノン砲とかあるけど>>100
女の子だったらヒロイン力やばいことになっちゃうから……。>>87
ブラック先輩もピンク色はちょっとだけ入ってるからセーフ。何故小生が出てくるとUBWのコメが流れるのか
https://www.nicovideo.jp/watch/1560391686>>64
アレ、スペインとかだとどうなっているんだろうなぁ?
確か、十刃の解号が初期案だと七大罪からきていた名残なんだっけ?>>175
つまりSAOを全部松岡君CVでやるような量か・・・凄いな。
シリカCV松岡君、アスナCV松岡君、リーファCV松岡君とかちょっと見たい。>>175
松岡君相変わらず絶妙に面白い顔になるな。>>184
なに、このアドアドしいの。伝説のプレインズウォーカー – アジャニ [M]
[+1]:あなたは、あなたがコントロールしているクリーチャーの数足すあなたがコントロールしているプレインズウォーカーの数に等しいライフを得る。
[-2]:アジャニの群れ仲間という名前の「あなたがライフを得るたび、あなたはアジャニの群れ仲間の上に+1/+1カウンターを1個置く。」を持つ白の2/2の猫・兵士・クリーチャー・トークンを1体生成する。
[0]:あなたのライフの総量が、ゲーム開始時のあなたのライフの総量より少なくとも15点以上多い場合、Ajani, Strength of the Prideと、対戦相手がコントロールする各アーティファクトと各クリーチャーを追放する。
やっぱりギデオンの白単枠はアジャにゃんになるのね
性能は結構強いね
モダンでもソウルシスターズに入ると思う自由度の高すぎるゲームは何故か実況で満足してしまう。自分でやると何をやるか悩み過ぎちゃうからかな
でもブレスオブザワイルドの続編来るならこれを機に自分でプレイしてみるか>>185
おりこは、回りの手のひら返しで人間不振になっていたのがな 後世界滅ぼす存在をみて人類救済考えるようになってしまったのが
おりこをおりこ自身でみて、歪みに気づいてそれに嫌だっていたツンデレさんいたのに>>189
ゼルダの伝説は良いぞ
始まりの大地でチュートリアルしっかり学べるし
道なりに行けば自然と町に着くし、意外と大丈夫だ
(お金に余裕があればamiiboを買うのです、攻略が大分楽になるのです)出来る事が余りにも多すぎるとどれをピックアップしていいか分からないのありますあります
やっぱり制約の中にこそ自由があるんやなって>>175
ジョジョでシビあこボーイ演じてたのを知って何て贅沢な配役と思いつつ
いずれ続編で味方か敵かどちらかのスタンド使いとして再出演してほしい
と願いつつ5部ももう終盤まできてしまったが、この願いがいつか叶うといいなー
ジョジョの始まりに出演しジョジョの歴史の終わり(6部製作希望)に出演するみたいなの>>194
いざ自由になっても、メイン進めたりそこらをうろつくエネミーボコってばかりで「コレジャナイ」気分になってしまう初心者あるある>>152
ピンクに関しては、9裏で中の人設定出したのが発端で表に逆輸入されたのよね。7のときはそれこそオカマキャラに見えてたし。>>205
この時期のジオン系組織って、穏健派のスペースノイドにとっては害悪そのものだよな。
一年戦争がひと段落したと思ったらデラーズがやらかして、ティターンズなんて連中の台頭を許してしまうし。>>200
ヤドン、ヤドラン、コダックのアホ面かわいい三銃士>>217
カモネギは誰も増やさないからヤバいな……>>180
本編でも「レベル4を狙ってハンデス?じゃあ抜くわ!」とか「対戦初心者?じゃあ定石はずすわ」とかやってたし
伊達にほぼ無敗やってないはあSwitchとPS4欲しい
ヒワダのヤドンは乱獲されてないよ
尻尾だけ切られて放置だよ>>224
あーダブリエルはありそう
オルゾフカラーはケイヤと被ってるしソリンを黒単に戻してもいいかも進撃の巨人アニメ見てて思ったんだけど、もしかしたらニック司祭、世界救ってたのかもね。(あの時点でもう始祖は失われて、壁の巨人が連鎖的に目覚めようものならもう誰にも止められないから)
>>225
じゃあ、レッドリスト入りの心配はなさそうだね。>>214
野薔薇ニキ、チンピラムーブが目立つが人の気持ちを読むのが上手いし気遣いも出来るよね
だからこそ煽りがキレッキレなんだけど
相手を思いやりつつも、自分の芯はブレないのが野薔薇ニキの強さ。サバサバしているけど虎杖が生きていると知った時は泣いている野薔薇ニキ可愛い>>230
そこからの「戦いは数」とか「ビグ・ザムの量産」とか、多分根本は手っ取り早い手段での早期決着よなぁ…。
そしてそれは、ギレンの優良なジオン国民以外誰にも出来ない力を、見せつけての勝利(その後の支配)とはぶつかってしまうんだろうなぁ…。>>223
ほら、医療用麻酔薬にもカルフェンタニルとかモルヒネとか麻薬になるやつあるし…>>234
ヤドンに噛みついて巻き貝型になるときに、貝殻が本体に進化してる説>>214
Googleの関連キーワードが、おおよそジャンプヒロインとは思えない件>>238
ブルーレイかゲーム特典かなんかについてたやつのロックマンじゃない方もこんなんだったな確かそもそも2枚貝が巻き貝になってるあたり、進化してるのはヤドンではなくシェルダーなのではなかろうか
>>240
一年戦争の頃はア・バオア・クー放棄して逃げ出すデラーズを割りと腰抜けみたいな見方してたのにスタダの頃はデラーズにドはまりしてるガトー何があった、ってなるけどあいつ声の渋さと顔つきに騙されるけどまだまだ若造だからテロリズムに走らされるのもしゃーないって感じるやつ>>75
毎章序盤はちゃんとVRMMOゲームやってるのに中盤頃から物語性重視すぎてもはやゲームしてないのなんとかならないかのぅ・・・>>240
よく言われることだがデラーズ・フリートの目的ってジオンの再興や
スペースノイドの独立ではなくアースノイドへの絶大な嫌がらせって
ところが不評の大きな要因だもんなー、後付け作品とはいえティターンズ
結成及びアースノイドへの締め付けを招いたってのはデカい>>243
このカードとカスミのラプラスに後ドロソだけで毎ターン200オーバーのダメージ叩き出してくるのほんまふざけんなと思う
HPも高い上に草タイプで速攻って結構難しいし
自分が超デッキならラティオスGXでなんとか潰せるけど他だとどうすりゃいいかな…光の目とかやってた人結構多いかねこのスレ。
>>171
プリキュアでいうと初代の頃みたいなバトルもっとやれ、とかの意見かな。
でもメイン層は子供だからね、仕方無いね……。
キラプリ路線にシフトしなかったんだから子供たちも肉弾戦が嫌いとかではないんだろうか?>>249
何か世間話でもしたいけどできなくて気まずい雰囲気に焦る父親っぽい
ダンテが見たらバージルを指さしながら爆笑すると思う>>260
下弦追放な!で殺してないあたり優しい対応だよな(無惨様比)
病弱だったり虐げられてたり生まれの環境が悪いと無惨様お気に入りにする傾向ある気がする>>258
最終ルートでは魔星の中で唯一生き残った人なんだっけ?この人いないとアドラーの情報網とか諜報力がガタ落ちするらしいから、かなり帝国に取って重要な人よね
トリニティ後ではアッシュ君めっちゃ可愛がってそうドゲちゃん玄田哲章さんってコマ?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2YPtn01c66M強欲で強欲な壺こねーかなー(彼は狂っていた)
>>159
変身の挿絵かい?
つーか虫デカイな!?そら家族もビビるよ!?>>269
女向けと違って、男向けアイドルなんて、アイマスとラブライブとその他で終わりだから(暴言)
その他とかワルキューレとフランシュシュぐらいだから
【注意】アイカツとかプリティーシリーズとかの子供向け入れたらもうちょい勢力図は変わる
音楽少女とかアイドル事変とかWUGとかナナシスとか「ろこどる」とかアイドルメモリーズとかAKB0048とか誰も知らんから(爆弾)
ほら、お前らRe:ステージ見とけや見とけよーhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054889293112
保険か…保険ならしょうがないよな……。スカイブルーにされないだけマシかな……。ゾイドワイルドのOPかっこいい
>>267
女オタでも全部きちんと理解してるのは半分もいないからセーフ
A3が亜種で俳優育成かなんか、あんスタがアイドル育成学園物、ヒプマイがラップバトルカラーギャング、Mマスが訳あってアイドルやってる転職集団、アイナナが種村有菜くらいしか知らんわアイマスアニメ今1話見たらなんかちょっとセンスやっぱ現在とズレ出始めてるなーと思ったけど今でもウケるかな?
>>273
巨乳の信徒な眼鏡の馬鹿は、なんであそこまで躊躇い無くあんなやっちゃうのか。お淑やかなひんぬーとかいう絶滅危惧種もっと増えて
>>282
ギャグとか会話シーンはほんと時代が出るからなあ
ブリガドーン見た時にあのギャグになれるのに時間掛かったし>>276
陸兄妹とか20人以上柱倒してるもんな
一人倒したから何だってなってもしゃーない>>280
黒死牟が始まりの呼吸の剣士達の一人なら戦国の世からだろうしあの時にはもういたんじゃなかろうか>>263
え、今のゼクスってルクスリアの現代の娘まで出てるの?>>267
まあ、ぶっちゃけ名前だけ出されても分からんかったが
せめてジャンヌやってる人とか、色彩歌ってる人程度の情報は添えて欲しかった>>249
母親は弟助けたのに自分は助けてくれなかった!が拗らせた原因だからこそ
Vの時助けてくれたり自分が死ぬような喧嘩するのを止めて助けてくれた息子とかそりゃデレるんだよなあ。ただデレるの恥ずかしいからチラチラ見るぐらいしかできないという...
素直になれよおっさん>>289
特にAKB系列は似た様な顔が沢山居すぎて誰が誰だか分からないんだよねぇ…。コスチュームのお陰でなんとなく分かるけど普通の服だったら分からないもの。>>179
ダンメモはイベントストーリーと通常ストーリーフルボイスで、ベル君主人公だから確実に出るからねー>>280
おそらく時代設定と臆病者の格好的に江戸中期のアカザ殿と半天狗が比較的近い時代、黒死ぼう殿が戦国期、童磨殿が江戸後期に三大新宗教とかが流行った時代、兄妹が幕末あたりかなーって。
壺?よく分かんね、でも壺の形的に日本出身じゃなかったりして。あ、後くずはつい最近鬼になったと思います、かまぼこ隊がすっかり仲良くなった頃までは最低でも鬼殺隊やってたみたいだし、下手したら柱訓練の直前くらいまで人間だったんじゃないかな声とやってきたキャラだけ知ってて名前までは知らなかったけど鈴村さんとの結婚で知ったわ
あれはインパクトでかすぎる今ボルバル解放したらどうなるのっと
>>245
シェルダーじゃなくてパルシェンがヤドンの尻尾に噛みついたら、どんな姿に進化するんだろうか?>>295
DCG利点の一つにナーフつまり下方修正のエラッタがしやすいってのあるよね
大胆なナーフは黎明期の特権>>299
とりあえず多分追加ターン終わっても使用プレイヤー負けないぞ>>298
強欲協定欲しいな~>>303
クレヨンしんちゃんにいる暑苦しいキャラ、その名も熱繰椎造(あつくる しいぞう)
好きな場所は熱海市、好きな曜日は火曜日、好きな食べ物はアッツアツの厚揚げ、尊敬する人は勿論松〇修造とプロフィールの時点で暑苦しいですはい>>309
(まあベイルアウトあるしこいつも自分から外すような事はしないだろ)
「了解!トリガーオフ!」>>290
とくにまだベイルアウトない時代に戦ってたレイジさんたちへの精神的ダメージすごそう
せっかくベイルアウトの開発で誰も死なないようになったのに、なーんでこのメガネトリガーオフしてんですかね…>>290
五条先生のこれ思い出した公式Twitterのアイコンが百合子に変わってる!?しかも可愛い顔が良い!
https://twitter.com/imasml_theater/status/1140924017911595009?s=09>>316
遊矢も遊勝もやってないような謎条件があるカードはちょっと>>95
遅レスだけどもせんせー、ナパーム弾は物を燃やすための物なのでそれだとパルシェンの耐火性の証明にしかならないと思いまーす
それはそれですごいことだけれども転生悪女の黒歴史って漫画が気になってるんだけど誰か読んでる人いない?
自分の黒歴史のお話に悪役令嬢として転生してしまったってのがコミカルな感じで面白そうなんだけど
本来の主人公キャラが悪役になってる感じのはあんま好みじゃないからその辺どうなのか気になる>>306
よしじゃあ、カードを引くのは相手のデッキにしよう。>>329
だから逆に周りから浮いてるよって皮肉なシーンだよね>>311
どうして馬と合体しないんだ‥!?>>306
よし、じゃあ7枚見て2枚手札に加えようぜ!>>325
なおファッションセンス>>336
ゴッサムのくだりは今でも笑う
実に良い馬鹿筋肉だよな(褒めてる)>>333
ある意味スレイヤーズのリナと逆だな
怖い話はめちゃめちゃ怖がるけど
ゴーストには精神系の魔法使えばただの雑魚だという理由で全く怖がらない>>333
ガイ先生もカカシ先生と同じく色々とあったけど今は幸せそうなの微笑ましい>>340
人妻のサンタコスのイラスト描くってそれはそれでどうなんだ
どっちにしたって本人の許可なきゃ販売できないだろうしそういえば1.5部以降のサーヴァントで人理修復したマスターって多いのかしら
皆どんなサーヴァントと駆け抜けたんだろう>>346
「お前たちみたいな友達に恵まれて!」
「幸せだったさ!」
「お前たちと出会えなかった人生なんて想像もつかない!」
「それくらいだ!!」
謙吾が胸の内の激情を露にした台詞はドストレートに泣ける。つか泣いた。>>350
すみません、スレ間違えましたカウボーイビバップとラブライブサンシャインのクロスオーバーめっちゃ面白くて草
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm32352966
niconico>>354
パッと調べてぱっと見間違えたわ>>353
なるほど、面白そうだし読んでみるわ
ありがとうね>>347
ジアース君が解答結果を気にしてそう>>342
犯罪王は思考が全力で狂ってるけど、来歴が重すぎて狂った思考に説得力がありすぎるのが怖いわ((( ;゚Д゚)))
あと右側にいる可愛い女の子は分類としては文系ちゃんと同じです(あえて何がとは言わない)>>358
初めての銃なのに普通に人の頭に撃てるって能力もメンタルもマフィア向きで好きまあミスタは本人が前向きなだけで
実際は割と全編にわたり不幸だから
警戒して見張ってたぜ→やべ...裏口あったわ...
とかもうね....
ジョルノというラッキーボーイで相殺されてる感ある>>371
再生能力者や不死身は素で強くないとただのサンドバックだしな。>>362
その後に警察に捕まって正当防衛が認められずに懲役30年食らってるから間違いなく運悪いよね>>362
友人がもらった子猫を例に4つのジンクスを力説してたけど
本人の体験からしてこっちが理由の本命だったりしてね>>379
俺ちゃん
こんな俺ちゃん知らないよ(念入りに連射>>379
デップー「ウルヴァリン倒すのにオプティック・ブラストなんざいらねぇんだよ!」>>378
創作物のキャラクターはハイヒールで走り回れる鋼鉄の足先や平屋建ての屋根位までなら飛べるバネみたいな下半身とか走り回ってもそうそう息切れしないスーパー心肺くらい標準装備してるんだから逆手持ち小指引き金発砲でも元気なチタン製小指くらい普通普通(白目)>>355
幸運EX(4が絡まなければA+以上、4が絡むとE以下に変動)な感じだな。>>380
泣き虫で喧嘩が弱くてメシの取り合いで負けることが多いけど
仕事はきっちりこなすNo.5大好き、ジョルノをアシストして
チョコ先生へ挑む展開は熱かった>>381
何でライアン・レイノルズも撃ったんだ!
グリーンランタン楽しみだったのになぁ!(目逸らし)>>267
俺は坂本真綾知ってるけどオタク全てが坂本真綾知ってる訳じゃないだ>>343
死神体術すこ>>395
ゴリラだった空知先生……つまりサノス(アッセンブル)>>396
荒川先生父の武勇伝が面白すぎて、この父ならこれぐらいできるかと素で思ってましたw来週スパロボ生放送あるのか……
https://dengekionline.com/articles/3901/
いい加減、DD配信してくれよ……初報から半年以上経ってないか?>>386
普通の藤の花でさえ、下痢とかあるのに
鬼様に調合した藤毒とかね・・・そらね>>395
エドの師匠が出たあたりで女性作家だろうなあとは思った>>392
きのこが女性作家扱いされたりするもんね>>407
やっぱり暗殺ならマンハッタン・トランスファーが最高や!筋肉なんていらんかったんや!ライフルは骨で支える。>>407
まあでも弾丸(自在に軌道と変わる)とか
並大抵のスタンド使いじゃ対処できんと思うよ。
チャリオッツでさえ皇帝の突然の軌道変化
には対応できなかったし鬼滅作者の私物が女性用ポーチだったり読み切りでのコメントが(男性の)担当と生き別れの兄妹のようにそっくり、だったりするからまあ女性なんじゃない
>>253
サンレッドのヴァンプ将軍とかあの声がはまり過ぎよなぁ。>>414
SAKIMORIは「可愛い」というより「格好いい」だと思う>>398
本名はひろみさんなんだっけか。たしか。>>408
ボンズに関してはただでさえやベー奴がドーピングしたらどうなるかっていうある意味最高のサンプルだからなあ
というか当事者の選手たちですらステロイドを使ったからといって簡単にホームランを打てるわけではないという認識だから選手はボンズの事を認めてる人が多い>>420
恋人の紫苑の誕生日に手編みのセーターをプレゼントしたが、そのセーターは一度も紫苑に着てもらえなかった。(紫苑はそのセーターを見ず知らずの不法侵入脱走ホモ(=ネズミ)に着せた)
・主人公にキスをしても何の反応も返ってこなかった。(一方、紫苑はネズミにおやすみのキスをした)
・思い切って紫苑に告白したのに断られる。告白の台詞が「あなたとセックスしたいの!あなたの精子がほしいの!」。まるで優秀な遺伝子が欲しいだけのビッチであるかの様に描かれる。
・唯一の肉親の祖母死亡。しかも死に際に立ち会えなかった。
・祖母の遺品で受け取ったのは老眼鏡だけだった。
・祖母が愛用していた編み棒は人間ゴ.ミ箱に捨てられていた。
・早くから両親やきょうだいを亡くしたり、もしくは生き別れたりしている可能性が非常に高い。
・NO.6に疑問を抱いたという理不尽な理由で治安局に捕まり、拉致される。
・そのまま矯正施設へ送られ監禁される
・個人データ消去(社会的に存在を抹殺される)
・拉致された時に着ていたコートは横流し。
・培養液の中に入れられ、人体実験のサンプル、モルモットにされる。
・脳だけ抜き取られ、脳に蟲を植えられて孵化の媒体にされ、マザーコンピューターとの融合手術を施される。
・エウリウアスに乗っ取られ、レイ.プ目ラスボス化。
・紫苑と再会した時、なぜか着られるはずのないセーターを着ていた。しかし、既に肉体は無く、セーター姿はバーチャル映像だった。
・紫苑に自分ごとマザーコンピューターの破壊を頼むが、最後はネズミ(=恋人を寝取った奴)に爆破され死亡、完全に消滅。
・葬式もなし。墓すら立ててもらえない。
・ラストシーンで紫苑はネズミとディープキス。
・最終回のエンドカードも紫苑とネズミのホモEND。>>405
特に関係ない英雄のインパクトがキャロルちゃんを襲う!>>421
ほとんどの聖遺物に対して操作することが可能で元ネタの神話的にも古代に聖遺物飛行戦艦みたいなものはあったと考えると神話世界怖すぎる山形県沖で地震で震度6強、津波1M……夜の災害って避難とか昼間以上に危険だよなぁ
>>427
これたぶん某所で長年発狂し続けてるかまってちゃん>>419
本気で修行する必要があるとはいえ、三年掛ければ水面歩行修得できるのが凄えわ!>>431
念入りにヘッドショットかましてて笑う。>>434
出典元のURL貼り忘れてるぞ>>434
一花「なんだろう、すごく親近感を感じるというか他人な気がしないな彼女…」>>425
アニメボルトでついにジャシン教信者にすら死者を冒涜する術呼ばわりされdisられてた穢土転生
一代で死者蘇生できる術作った卑劣の頭の中はどうなってるんですかね…>>434
注意してる小野寺の中の人=一花で注意されてる四葉の中の人=小野寺妹という微妙な中の人ネタがあるのが草>>421
みんな大好きヴィマーナの設計図だからね
なお、不死鳥のムジークを捉えきれない模様
よくよく考えたら、ZEROでも戦闘機相手に手こずってたし戦闘向きではないのかも(コクピット丸出しだしね)>>434
マリーが千棘ポジで小野寺との二大ヒロインでよかったじゃん(暴論)>>434
二次創作ならURL貼った方が良くね?>>434
作者の加護が無かったことだけが敗因とか嫌すぎる。
つーかあの作者絶対性格悪いぞ。普通ふったやつに結婚式のケーキを依頼しないしふった男の子が自分の娘に惚れてるとかホラーやぞ。
ありえんわ>>444
ケンイチでは長老が水上走りしてたけど、それを見た他の梁山泊の面々が「じゃあアレ便利だから自分達も覚えておくか」的な感じで修得してたな>>452
ほい
特撮だけど>>443
ニンジャにとって水走りなど余裕
古事記にもそう書いてある>>457
追加で開放すると暴れだすのダメである。>>452
ルーンファクトリーからミスト様
・カブが好きすぎて桜色のカブを開発した
・カブが大好きだけどカブの酢漬けは嫌い
・雨の日は主人公が他の人と結婚してようが家に上がり込む
・ダンジョンの奥底に普通にやってくる
・行き倒れてた主人公に食べ物や飲み物を求められるがクワと如雨露を渡す(曰く、似合うと思ってつい)
などなど逸話が絶えなくてシリーズファンから神格化されてる
公式からの認識も似たようなもんで続編以降守り神の龍にすらダメージが入る小鳥投げでダメージが出なかったり他人の人生を変えるのが趣味だと豪語するミスト様を連想させる名前のモブキャラが町にいたりする>>461
崇めてる連中見るからにモブだけど
白髭がめんどくさいって評したり階層がボンクレーと同じか一つ下の強者や凶悪犯も大勢なんだよね
そりゃ新世界でも商売やっていけますわ>>454
一応、比較に同じ位置の普段の写真を
災害時のは暗かったからか、札幌駅にズームしているな
こんな時に何してんだという炎上を恐れたのと、同じこと考えてる人が多かったので
結局、世に晒さなかった写真だけど、ここで供養しよう>>461
これバギーからしてみりゃ「東の海に引きこもってたせいで知らなかったが久々に会ったら大物になってた昔の同僚に騙されて大物だとか知らないんで普通にあの頃のノリでキレてる」っていう複雑なんだか単純なんだかよくわからん事態なんだよな
尚周りからしてみれば異常事態である>>469
かめはめ波も撃てるらしいぞ
「理論上」がうまくいけばな>>457
テンペスト「随分と差がつきました、悔しいでしょうねぇ」>>434
でもラブコメにおいてはアプローチがやつほど負けヒロインなることが多いと思う
北大路さつきしかり橘マリーしかり>>434
二次創作だからそこらへん注意ね
・最初(小学生)から相思相愛
・何度かアプローチかけている、二人で旅行行く程度の関係
・物語の根幹である思い出の約束のカギ持ってる女の子
・ついでに人気投票1位最多回数
・最後まで、主人公が好きだと言っていた(どちらを選べば…)
これだけ勝利フラグあったのにアプローチは全て邪魔が入り、結局主人公に好きだと言われたまま振られ、フられた理由を言ってもらうどころか自分から言わされるっとほんと散々過ぎませんかねえ…>>411
男から見て女性向け作品の女主人公は結構可愛いと思う。>>493
劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜
という作品があってな……か、慣性の法則…
>>485
い…一応競合相手はいたし
まあでも出来婚(しかも未成年で)は驚愕だよね>>498
ウッド様はともかく甲鱗様は出ちゃえばあのサイズだからそこそこ仕事するからなぁ
ティッボは運が悪かったどんどん自分の首を絞めてしまうえたり何か格の違い的なものを感じる>>468
最近光の神の力も手に入れてさらに強くなったな東京MXの気象情報テロップ見てる人0人説
真面目に気象情報見たかった人はNHKとか見るって………>>363
青年誌というか故・小池一夫氏か山口貴由氏の作品の方向性と
いうべきか・・・
更にいえばこちらが命がけなら敵幹部も命がけ前提でくるのが
山口作品のケース。>>503
真のエロスにはまだ遠い>>498
かなり酷いカードではあるんだけど、ウッディほどネタにされない悲しみの小道
テキストがわかりにくいのとクリーチャーじゃないというのがいかんのだろうか
このカードが有効な盤面が全くわからない
どういう意図のデザインなのか>>504
歩くような速さでと聞くと.hack//G.U.を思い浮かべてしまう俺。
.hack//versusのEDで、最初一人で走ってたハセヲが、途中からXフォームになって歩くようになるのを見て涙流した思い出がある。>>473
やっぱり、チクらなかったら、それはそれでジークも巻き添えくらってなかった?これって思う
隠す気の感じられなさ>>493
18禁のゲームでならば、「辻堂さんの純愛ロード」のマキさんがそんな感じじゃなかったかな?
エピローグで主人公と昔出会った異性についてお互いに知らずに話始める、ていう感じで終わるの。>>501 でも何があっても基本はコタさんの味方なのよね
朱音ルートの時の黄金鳥や、静流ルートにおける契約の譲渡とか
まあRewriteのヒロインは基本立場関係なく主人公の敵にはならないが(味方になるわけではない)>>493
リメイク版フローラは……
どう?個人的にはあれだけちらっとだと幼馴染判定厳しいんですが>>452
ジャガーマンシリーズとかあの素材の量でよくあんなに流行ったな>>456
アステリオス君違和感無いわ…>>517
さくやんはワンコ可愛い>>523
次回のOGでサルファとW関連やってOG終わらせそうだから多分ギリギリ出番はないぞキミ>>531
痛いな君>>498
なんで命のマナ基盤ごっそり失ってまで実質的に5マナ1/1のバニラ出さなきゃならんのか>>503梨穂子はかわいいなぁ!!!
>>539
ほぼ良いとこ無しじゃないですか、やだー!>>541
援護は空気じゃないよ(主に敵サイド)
プレイヤー側がパートナーユニットを使わない理由は割りとここだと思うのよ、コンボが無いとダルい……>>528
正直スパロボで見るには下品にも程があるのでもうちょいどうにかしてほしい感ある。
対魔忍とかに行った方がユーザーも絵師も幸せだと思うの。>>532
日菜なら、一緒にお風呂にいいそう>>543
アンツィオもカルロ・べローチェの使い方が一層上手くなったという奇抜になっていってましたね...宿儺が推しと添い寝の後にお口アーンしてもらった勝ち組とか言われてるの笑う
主人公に宿る系の化け物なのに宿儺はとらや九喇嘛みたいに最終的には相棒になる流れが一切見えてこないのにそれとは全く関係ない所で1年トリオ伏黒単独推しとかおさわり厳禁ギャル嬢とか読者内で呼ばれてて出てきても(めっちゃ嫌な奴ではあるんだが)あんま不快感ないのすごい今週の五等分の花嫁読んだよ……。四葉……切ない。
これから読む人はクリスタル・ケイさんの「こんなに近くで...」を聞きながら読むといいよ……。四葉の心情にこれ以上ないくらいドンピシャにハマってるからvチューバーってようわからないんだが
輝夜月?っての人気なんか?
ヤキソバufo 発注したら衣類圧縮袋にソレの絵柄入ったの入ってきたんじゃが
mikapikazoっぽい絵なんじゃが3個で一袋と交換できが…
設置して3日経つが誰も持っていかないんじゃが…
まだミクさんコラボした時の方がマシなんじゃがじゃあ俺肉ついてないほっそい脚
>>549
後ろの樹里の全てを悟ったような顔好き>>452
mugenでも銃乱射して人気出てましたねおばさん
あとなぜかストライカーにレミリアが(ry>>559
チトセちゃんの胸のボタンピクってなるカットインすき
ナインの相棒はやっぱりチトセちゃんだな
男主人公じつは使ったこと無かったりする>>564
知名度は爆上げだけど好感度は爆下げなんだよなぁ・・・あそこまで人をイライラさせるのは才能だと思う。>>553
回天の亜種かな?チェンソーマンの姫パイがお亡くなりになった訳だけど、実は死んだんじゃなくて全てを透過してるだけで意識は存在してる説を見て「え、怖っ……」ってなった後それなら誰にも見えず触れられず意識されない姫パイは何してんのかという問いに、多分アキ君の側にスッと立ってるんじゃねぇかな?って言われてて背筋ブルッてなる。
生きてる分まだ救いはあるかと思ったらそうでもなかったぜ!普通に死なれるよりなんなら怖ぇわ>>579
要は可愛げのあるバカか可愛げのないバカかやな。
ミストさんは後者。vtuberはなんか大塚明夫ボイスに似ている奴だけ見たことあるな
蛇のゲーム実況してた>>573
こういう子もっと増えねえかなVtuberか
にじさんじのエイプリルフールの奴は面白かった
YouTubehttps://youtu.be/65LPFu0pHVcVtuberは夢月ロア(ゆづきろあ)ちゃんが可愛いのだ
みれロア尊いのだ……>>563
家族の絆には勝てなかったよ…>>585
じぶんはこいつに勝てないけど勝った後こいつはこう行動するだろうなって予測して立ち回るのほんとこわい>>569
自分のお気に入りはムクンバだったけどね
テラバトルはいい感じに人間と異形が入り混じった感じが好きだったな
もちろんサマサとかも可愛いけど>>561
輝夜月について知りたいならこの漫画を読むといい。ウェブでも無料で読める
これによればガチ勢はスキル強化や異能の覚醒が出来るようになるらしい
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/kaguyaluna/>>595
慣性の法則があるから難しいんじゃないかな
重力の無い宇宙なら作用反作用の法則の法則があるから、推力にはなるかもしれないけど>>564
コイツ実在するVチューバーだったのか
あの、ウザい仕草とくぐもった声でゲームとか実況すんのか>>517
この間の追加された咲耶さんは最高でしたね…ミストさんは自分たち棚上げした地球批判と廊下でブツブツ陰口呟いてるのがホント酷い
色々陰湿すぎるでしょ
あまり同じく評判良くないヒロインにすらお前いい加減にしろよ...と言われるレベルって..
とりあえずOGにでるならミストさんから廊下取り上げて>>558
え、サキトとスパクロ勢同じデザイナーなの!?うせやろ!?
エリシアとか体つき全然違うじゃねえか!tuber特有の変な抑揚で話す口調は一生慣れないと思う
それ以外は特に気にならない>>597
日本コンテンツ界だとゴリラ系は人気ないというか定番じゃないからねえ。
アメコミだとわりと多いんだけどゴリラ。
自分も細いより太いほうが戦士として説得力あるから好き。
メギドのハックとかマッチョ&脂肪のあるゴリゴリのプロレスラーというか戦士体系すぎてテンション上がったし>>585
つまりOOのコーラサワーみたいなもんか
自分は馬鹿だから政治とか難しい話は頭の良い上の人間に任せるって相当心根固まってないと無理よね>>607
ゾイドジェネシスはいつになったら救われますか……?ミストさんはあの杉田さんをして
「あのキャラは誰が考えたんだろう」
「OGに早く出ないかな、味方から敵になったりして」と言わしめた男だからな>>609
杉田さん直球やな(笑)
めちゃめちゃ怒り滲んどるやんここに限った話じゃないけど、作品やキャラに苦言を呈する際
本当に自分でその作品に触れて言っている?と思う事は多い
掲示板やまとめサイトの記事鵜呑みにするのは危険だからなんまあ自分に合わないと思ったらそれ以上の接触は避けるのは普通のことだし
嫌いなのに接し続けたらアレルギーでも発祥するよ、その前に遠ざけた方がいい>>613
デクも、くそこうもり√だったとか少年誌じゃうれないなまあなあ
よくイキリトなんて言われてるSAOはweb版読んでるからそうでもないってのは知ってるが
アニメは拒否反応起こして切ったし第一印象で言われることだってある>>621 まあ間違いなくXVはその二人にスポット当たるだろうしな
イヴって名前に393の神化、アヌンナキにバラルの呪詛、パヴァリアの残党
さてさて1ヶ月後にはどんな展開が来るのか>>619
奏に甘えていた未練と幼児性が
未練の塊として真っ向からぶつかった響
甘えさせなきゃいけない後輩クリス
支えられつつもどこか不安定で支えなきゃなマリア
まだ未熟な面が多く、年長者として見守って行かねばならない切歌・調
という多くの存在のおかげで無くなりはせずとも吹っ切れはしたのよね。
だから安定してる。家庭の問題も三期で概ね解決したし>>625
「こっちの方がかっこいいじゃん」というワガママを押し通して作り直したサポート会社有能>>625
いまもそうだけど轟くんのコスチュームの飾らなさよ>>607
全体的に、キャラの描写や性格がおかしかったんよね。あと音楽が…。
っていうか、携帯機スパロボは全体的に良作が多いから余計に目立つっていう。>>632
…第十六駆逐隊でこういうの見たいなぁ…。一人は絵師さん違うけど、コラボって見てみたいなぁ…。>>615
同時追加の松田ァの制服ァ!
あずささんの制服って麗花さんのやつと同じなんだろうか>>592
ドラマCDとか含めても描写少ない方だからよくわからないんだよな黒森峰。エリカは口悪い(みほ関連)が副隊長としてはTVシリーズとかでもミスとかそんなにしてないから優秀な方ではある。ミスっぽい描写は決勝で車輪が外れしまったくらいか。とじとも、生放送すんのか……
https://www.jp.square-enix.com/presents/info/20190628002074.html
とじとも関連なのに本渡さんが来ないのが不思議……体調悪いってそんなに重いのか?>>601
モンスターズメイトって男性Vtuberコンビは彼らの考えで中の人公開してるよ、バレて炎上したりめんどくさいことになるくらいならって感じで
歌もいいし、動画おもしろいからよければ見てほしい>>639
アニメ一期当時自分(原作未読)
~3話 うわあ思ってたより重い‥これから攻略
どうなるんだろ
4~7話 週1間隔でヒロイン攻略し出したでござる‥
てか後に原作呼んで分かったけど、あのタイミングで圏内事件持ってこられても訳ワカメ過ぎる
あれ時系列的にはあってるけど、実際は6巻まで読んだ前提のストーリーだしガルパンについて色々書こうとしたが最終章のネタバレになってしまうので「ガルパンはいいぞ」しか思い付かない(劇場版の再来)
>>646
何度見てもえげつない数字だ……
ここ数年のアニメでも5本の指に入るんじゃね?
そりゃ新アニメに分割4クール貰えますわ>>651
風とはちょっと違うけど空気を超圧縮して爆弾にする>>614
レッドフレーム生首とサメ映画の申し子か>>651
風系使わなくなったなぁと思っていたら
ちゃんと雷系の補助に用いていた、ネギ君の例>>649
隣県の劇場の席が空いてるではないか
構わん、行け
個人的には1話より笑えたし白熱したり面白かったです(小学生並の感想)>>651
噴射点をつけてロケットみたいに吹っ飛ばしたり地面から上に向けて風を起こして簡易トラップにするhttps://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&id=592
シグマ→Σ
ナブラ→∇
アディオン→addition→足し算
サブトラ→subtraction→引き算
マルチプライヤー→multiplication→掛け算
ディヴィジョン→division→割り算
今更だけどこれ数学モチーフテーマなのか
炎斬機も演算からだろうし全体的にかっこよすぎる今さくら署の女たちの再放送観てたらカガーミン出てきてビビった……
>>662
すまんスレ間違えた>>665
その辺もスピンオフが作りやすいの範疇だね
それこそオリジナルキャラを出しても、実はあのゲームで出会っていて…とかが簡単にできる
新しい舞台を用意するときも、新しいゲームでとかができる
もちろん、ガンゲイルのように新キャラたちで話を作ることもできる
こういう作品はバックアップを受けやすいし、手に取る側も好きなものを選べるから超強い>>668
ところで、この汗マーク付きで両手を揚げている鈴本葉菜ちゃん可愛いですね。やっぱり葉菜さんはかわいいなあ(ストーリーに出てくる前にリタイア組)
属性盛りすぎだぜこのやろー!>>674
浜面編と一方通行編をキングクリムゾンして、2クールを有効活用するぐらいの大胆な方針転換が必要だった
アニメで主人公が3人もいて同時並行で動いていくってのが、そもそもハードル高いんだ>>674
一番の問題は尺に対する詰め込み具合だけど、それ抜きにしても
作画や演出も酷かったから、マジで誉める所が
opぐらいしかない
これで後の2作品も同レベルだったら泣く>>673
まあ待て、後ろで風太郎が聞いてるかもしれない。難聴キャンセルがあったんだぜ?独り言キャンセルが起こってもおかしくない
このエピソードの締め方によっては花嫁レースがラストスパートに突入しそう。花嫁が誰であれ、五月の母親関連をやらずに決まってほしくはないけど。>>677
なるほど…毒キノコを食べて死のうとしたけど、失敗して毒キノコをキメちゃったのか……更新来たけどアッサムの星は結局誰なんだろう
https://comic-meteor.jp/breakblade/
あとライガットはイマジナリージルグと会話しだしてて大丈夫なのだろうか……>>681
ブレイクブレイドは新作映像化頓挫したけど再起動まだー?
あとスパロボにも早く来てくれ
鉄血やザブングル、ガリアンやボトムズみたいに土煙が似合う作品と一緒に出て欲しいな>>670
なんか切ないな。
なんとかして、四葉は自縄自縛から抜け出せないものか...>>651
実写になるけど、この御方みたいに常に自分の周囲に嵐や雷を発生させ続けるとか?>>647
公式絵とか見ると、明らかにキリトとアスナに対比させてるからな、この2人。
サチの最期のメッセージが無かったら、キリトも同じようになってたんだろうな。
漫画版だと、映画よりもエイジ君の心境とかが分かりやすくなってるのでオススメです!>>651
光を屈折させて得物を見えないようにする>>689
ザンキメインで組むならあのサーチはそんないらない気もする。ファイナルシグマ生かす場合
展開しすぎるとリンクモンスターにEXゾーン取られるから逆に邪魔だし
展開で一番重要だろうシグマは墓地に送っても機能するからサーチではなく墓地送る奴でもいいし
まあガチで組むなら必要だろうけど>>693
正直な話キャラ機体多すぎで出撃枠足りんし
今の時点でシナリオで描写されないキャラ多すすぎるし...サルファ編完結はいい機会だと思う
アサキム関係やら太極関係やらやる場合はキャラ必要になるのはしゃあないが>>681
ジルグ死んだあたりからもう大丈夫じゃないゾ
ボルキュス倒したあたりから失速したとか言われたけど連載速度だけでやっぱり面白いわ
アテネス以外にもきな臭い国いっぱいあるし本当に終わるのか心配だけど>>692
死神が鎌持って色々なアニメのドア叩いてるコラは笑った
まぁJCは本数増やす前に良い原作を捨てるなとは言いたいな
円盤の特典で売れると思ったんだろうか
禁書は色々グタグタになるの覚悟してたわ
だって原作でも面白いけど所々?ってなったし絶対映像化向かないと思ったもん当初外れ地味いらんリンクと噛み合ってない
と散々言われてたサイバースウィザードくん
今は結局リンクのみの環境じゃないから
ザンキと組み合わせたらうまくいけば相手を守備に変更して攻撃力6000ぐらいいくダメージ倍増効果持ちに貫通付与とかできるんだな...>>695
星矢のソレは黄金聖闘士とかいう超人気集団との戦いじゃねーか!>>694
整合騎士は、相手がレベル経験格上だから、場外戦で相手を崩さないと勝てないのが>>695
【第87話 】超決戦の幕開けだ!!おめえだけはオラが倒す 04月17日 〜【第105話 】フリーザ敗れる!!すべての怒りをこめた一撃 08月28日
もはや伝説>>667
シャナといえば天華とのコラボで久しぶりに見たけど、前より可愛さが倍増しててヤバかったわ>>708
ドミネーター(支配者)じゃないか?>>708
大好きブルーノちゃんのD!>>703
四葉はヤンデレ化するタイプじゃないと思う。
現状、他の姉妹に遠慮してるしな...
まあ、その枠は独占欲が強く風太郎に貢ぐ長女や、他の女生徒と風太郎が話しただけで嫉妬する三玖がそれっぽいから...漫画版DDDはシンクロエクシーズないし
異次元云々の意味ない気がするし
DDD超えてるからD増やしたってだけで深い意味ないんじゃないかな>>651
日焼け対策(命にかかわる問題)禁書の幻想収束のOPはセンスあると思う。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35251326?ss_id=d89a64ef-5d81-4db8-bee3-37449a2372f7&ss_pos=2&&cp_in=wt_srch
・自動販売機をカメラにして昼間、夕方、夜、深夜、夜更けの順番で暗部への関わりが濃くなっていくキャラ
・フィアンマの右腕の展開が『背中から十字架→右腕に変化』
・夜の学園都市を肩を並べて走るイメージ的によく見るシーン(なお実際にはそんなシーンの覚えはない)のみこっちゃんと上条さん
・ロシアの雪原を死に物狂いで走る浜面と上条さん
・上条さんとの共演カットで右手アッピルするさすがファンあざとい一通さんあざとい
・アニメ既出上条ヒロイン一枚絵でみこっちゃんとインデックスを敢えて両端に配置して、インデックスのとなりに共通点の多い食蜂さんを配置
あと超個人的にはインデックスを全面に押し出していく構成とか。これは本当に個人的にはなのだけれど。
これをみて幻想収束の事前登録すると決めた程の出来。
『よく分かってる』OPだと勝手に思ってる。
niconico>>718
あとこのカット好き
窓の外の世界へ誘ってるようにも、帰ってきた上条さんにおかえりを言っているようにも見えるのが良いのです>>719
純粋な風の能力者ではないがウェザーリポートが風圧で加速したパンチ叩きこんだりしてた
あとどっちかというとワープや氷属性の印象強いけどリオンの虹村さんのスタンドバイクが冷風操ってる>>719
風はやっぱワムウのインパクトが強いもんね。
天候を操るならヴィザーリポートとかあるけど。>>721
熱湯風呂を水で埋めようとしたら「埋めてはイカン!この温泉はこの温度だから良いんだ!熱かったら他の湯へ行け!!」って凄い勢いで迫ってきたシーンはよく覚えてる>>693
というかOGシリーズは販売間隔が空きすぎ。新作出ても過去作で原作のどこまで消費したかとか張られた伏線とか覚えていられんわ。まだカズマも出てないのに駆やアニエス、一鷹が出るの何年後になるんだよ。
その上最近は使い回しで年一で新作出して利益上げるスタイルになったからオリジナル主人公の数もどんどん増えてるし。>>729
MMORPGとかオープンワールドゲーの話かな?(すっとぼけ)
クエストいくらでも受けれるなら全部受けたほうが事故で依頼達成しやすいから便利>>708
ディクテイター(Dictator)とかじゃね?>>727
5等分のコラは毎回腹筋に悪いな…w>>734
父親と潜水艦艦長だけで接点はお釣りが来るだろ、思想的にもぶつかる空気があるし>>739
十代・万丈目・三沢に明日香に斎王だもんな。>>738
体組織いじれば気圧差で爆死はなくなるし、葉緑素でも作れば酸素は作れるが、気休めにもならんだろう。
あと、金色の闇もそうだったけど基本トランスは自分の体のみ。体外まで影響できたらリリスモードと同じで星の使徒よりタチ悪いぞ。>>727
むしろこれこそ五月参入への道筋にしか見えないのですが。>>719
大年寺山愛唱は大別すると風属性だと思う。
あれ、ズルすぎひん?>>737
最終回後の話ではイヴが掃除人(スイーパー)になりたいって言うので特訓に付き合ってあげてたのよなリオン
あの後二人がどうなるか、ちょっと楽しみ>>732
オービタルとオボミに至っちゃ精霊でも何でもないのにカード名含めて完全にそのまんまカード化してるっていう>>750
アン、チャーテッドとかジャック&ダクスターあたりきそう>>750
既にアシストで参戦してるから絶望的なのだ…
鉄拳の三島平八は今作でMiiコスチュームが消えてるからもしかするとストリートファイターと対をなす3D格ゲーの代表として出てくるかも(前作で参戦させようとしたけどスマブラに落とし込めなかった発言があるから厳しいと思うけど、あと声優さん…)>>715
リトバスは評価良かったしね>>751
知ってたけどやっぱりアシストでいるのに参戦は厳しいか>>756
ハンターはマプカプ参戦済だし
出そうと思えばあんな感じで出せるんちゃう
人によっては違和感あるのはしゃあないが>>756
アイルーはリンクの技の一部(ブーメラン、爆弾)を流用できそう。
ロケットで空飛んだこともあるし、笛吹いて回復するとかユニークなこともできるから結構スマブラに向いてると思う。
ワールドでモンハンの海外に対する知名度も上がってきてるし、ボッチのレウスが可哀想なので是非きてあげてください>>715
プラネット・ウィズは戦闘シーンも熱くて良かったじゃないか!
…と思ったけど、ありゃ原作者が現場スタッフにウザがられる程、徹底的に監修したからこそのクオリティだから、JCダメな子ってのは変わらんね、うん禁書シリーズのOPわくわくする
>>668
葉菜もプレイアブル欲しいよね近衛隊で対立した時に心情吐露した台詞で一気に好きになった
「嘘を嘘で塗り固めるスパイ生活」をするには仲良くならず一歩引いた所に居ないといけないからわざと話題にならないように書かれてたとしたらライター凄いなぁと思った。まあ出番欲しいけどね!>>763
うぉっち!なんじゃこれ…失敗したのか
https://www.smashbros.com/ja_JP/fighter/index.html>>766
お奉行様が絶妙に優しいのなんなの…>>766
一番調子に乗ってた頃(高校一年生)の四葉に転校~最新話の四葉を見せたらこんな反応にもなるわな>>766
文乃(ぼく勉)と一花には厳しい癖に四葉には優しいとは…さてはこのお奉行様リボンの民だな学芸会フラグがたったと聞いて
>>773
はあ…よそ様のラブコメヒロイン様は重い過去を患ってる方々ばかりですね……
そんな辛生き方をするよりも、パアッと羽を伸ばして堂々と殿方と接してみてはいいかが?
変に見栄を張ったりするよりいいですよね?ね?ね?ね?>>773
打ち首のところのセリフはコラ共通でそのまんまなのが笑うw>>771
よくこんなガバガバなリーダーで革命できると思ったな……その結果全員楽園送りだけど>>768
お奉行様、精神面は柱にも匹敵するほどやばい
自分が裁いた罪人が逆恨みで化け物になって襲ってきても「いずれ報いを受ける」って啖呵を切れるのはすごい>>766
半天狗コラいい加減にしようよ...と思ったら
内容が優しいのずるいわ>>778
OCGを彩っただしアニメテーマはなさそうだな。内容わからないとなんともいえんなー
好きなテーマあればいいんだが>>778
まだリメイクされてないストラク、リメイクしてほしいなあグラブルのギアスコラボ後編が来たけどまさかの異世界残留エンドだった
ルルーシュはともかくスザクとカレンはそれでいいのか……>>766
お奉行ォォォォ!!
お奉行って奴は皆カッコいいな!ジェレミア卿最後まで忠臣で最高だった
イベント後も旅の中で執事みたいにルルやナナリーのお世話をしていくんだろうな>>765
何か噂だとこのあと四人来るとか聞いたんだけどどういうことだろう…?四葉は嘘が下手だからな、どうせすぐバレるに決まってる
ただ自分に嘘つくのは上手いみたいなんだよなあ…>>797
でもやらんとこの人の大切な人は助からないから・・・>>771
だって思想がお馬鹿さんな以外は欠点ナシ超スペックインテリイケメンだからな>>799
あのミイラがガノンってのは結局マジなのかねぇ?>>788
A.衝動性の差
カッとなって殺っちゃった都築さんと恨みはないけど娘の為にタヒんでくれなこの人とではまあ、ね…
まあ直前までセクハラしてた挙句子どもに仕返しされてマジギレしてた奴に人の道云々糾されたら激昂したくもなる
キレた勢いで色々テンションおかしくなってたんだろうなって>>789
剣キャラはいかんせんもう沢山いるからねぇ…
クラウドみたいに形が特殊で切り上げかたも違うとかカムイみたいに槍にもなるとかルフレみたいに魔法攻撃もするとか(多分勇者もこれ)何かしら個性のあるキャラが選ばれそうな気はするhttps://twitter.com/imasml_theater/status/1141269890302525441?s=19
桃子先輩に叱られたいけどなぁー
なんなら踏み台になってもいい(曇りなき瞳)>>796
レイズ出身だとミリーナが個性あるな
鏡を武器にしてるキャラっていそうであまりいないし
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=nncjEHq3hbo>>793
でもあの子供、化け物居るから入れないって言っておきながら、ここで待ってろって言われたのにどう見ても危険な場所に戦闘力ゼロのままで突っ込んで来てあの台詞だからね、どちらかと言うと善一の方が正論だったりするやっぱシャア(とシャアザク)ってかっこいいわ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8vCv1iy0pkc四葉って結局自業自得だし
当人にその気ないならほっとけばよくね?
と割とまじで思う>>670
これジャンルがジャンルならここからの展開でトラウマ植え付けられそうなシーンだな>>806
意味がわかったら怖い話みたい男性向けMMDは水着着せがち女性向けMMDは軍服着せがちと聞いて確かにそうだなと思って笑った
EXTREME+が解禁され挑んでみる→ぅわウーフっょぃ…俺も依存したい…(一人で全体の50%近く削った
>>815
確かに芹沢さんは萌えキャラですわ>>814
てきとーに面白そうな画像探してた時に見つけた奴だから内容は知らないけど「骨が腐るまで」というサスペンスものの漫画らしい>>815
せやな。>>807
スーツ着てるの見て思ったけど甲冑剣術使いはそういやいないな
>>815
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hssQLkb7c34
わかるわ>>823
Vthはかっこいいし刃節一つ一つが分離してそれぞれに八相の力が宿ってるとかマルチ感あるんだけど
やっぱ4種武器使えたXthまでのほうが動かしてて楽しかった感はあった>>805
桃子先輩に怒られると安心感というか癒されるというか凄く幸せな気持ちになるで……>>815
それな>>831
だってコラに出来そうなのサタンぐらいやん>>831
ぼく勉や五等分と違って1対1のラブコメだし…クレスは元が横スクロールアクション系だし、技のバリエーションのおかげで割とスマブラでも動いてるところが想像しやすいと思うが。
上必殺で鳳凰天駆、横必殺で霧沙雨下必殺で守護方陣あたりとか、最後の切り札で冥空斬翔剣とか。>>835
お前はもっと自重しろ>>836
レジー社長だね
いまだに参戦したことがないキャラクターが~って>>815
ああ!
(花騎士は傘の宝庫ですわ…代わりに鞭少ないけど…)>>842
プレゼントさっさと渡せよ
恥ずかしくないだろ
そんな気の迷いいいながらちゃんと選んだんだろ
↓翌週
そりゃ渡せないわ
そりゃ恥ずかしいわ
気迷いすぎだろ
会長のウジウジにイライラした全員が
予想外すぎて前言撤回して会長のあれさに同情してたのホント草
こんなノリ再現できるか!>>815
この頃は可愛かった二人>>815
デイジーの可愛さに震えろギアスコラボ終わったー
無茶苦茶面白かったしオチも驚いたけど良かった
ルルーシュはナナリーが幸せならそれでいいもんなふと昔やったフリーDLゲームやりたいなと思って記憶から名前掘りだして見つけ出すとインシフォークで消し飛んでた悲しみ・・・
まめせんと2chgroove久しぶりにちょっとやりたかったな藤異秀明先生が「武狂争覇」って完全オリジナル新作連載してたのさっき気づいた…自分がぼんくらすぎる…
しかもこれはボンボンの全盛期をそのまま熟成させた作風だぁ…
http://www.comic-medu.com/wk/bukyousouha>>835
欲しいものは手に入れてきた→だが自分が死んだらその意味もない→不老不死が欲しい!
という俗物極まる理由でマジで成し遂げた執念だけは評価したい。でも地獄に堕ちろグラブル塗りどの作品にも合うな
>>859
鬼塚めっちゃ綺麗な目やん>>863
抱自分はいてるところどころか
「結婚しよう(本気)」もまだ想像できませぇん!>>815わかる
>>831
かぐや様のコラってこれしか知らないや>>873
あれも一応数に入れて大丈夫…かな?番外編というか雰囲気的には外伝みたいな感じだけどペルソナっちゃペルソナで良いのかな…?>>849
ガイアの環境利用闘法はマジカル八極拳に対抗できるか否か>>866
業が深いな……スマブラ参戦動画のここ好き
https://bbs.demonition.com/img/3549/252>>815
確かに。>>801
わかりみお前もお前もシンフォギア!
今日は先輩になったクリスちゃん回!!
なんだかんだ優秀ではあるウェル博士、やっぱり櫻井理論って難しいんやなって…
クリスちゃんは翼さんという先輩に助けてもらったから、やっぱり自分がその立場になったら「助けなきゃ」って思いが強いん感じか
でも装者たち、どうしても他人への思いが空回りガチ
そしてやっぱり倒しちゃいけなかったじゃんオートスコアラー!だからいったじゃん!!
そしていつかダインスレイヴがクリスちゃんに見せた光景、でも後輩はクリスちゃんが思うよりもずっと強かったし強くなった
世界は残酷だけど、やっぱりなにか大切なものをくれるんやなって…
あと今日の緒川さん、もうつっこまんぞ…つっこまんぞ…次回予告でもいってるけどつっこみたりないぞ…>>863
フータローが女の子を抱いてる姿が想像できない?逆に考えるんだ。フータローが女の子に抱かれてる姿を想像するんだ(泥に沈みながら>>836
モンハンやソウルキャリバーとコラボなど謎のフットワークの軽さとスイッチにウィッチャー3移植されるのでゲラルトさん参戦と予想。>>862
結婚相手とかつての恋人、想い人がイコールではないことの方が多いだろうし(一人としか付き合ってない、想ってないってのはレアだろうし)、その選択がその人にとって幸せな決断ならOK
と思うんだけど、割りと忌避されることがあるという
いやまあ、エロ系である特定用途用のやつでの展開を肯定するわけではないし、否定するわけでもないけど>>835
欲望に忠実過ぎる森光蘭という最高に小物過ぎるラスボス
40周くらい回って好き>>882
悪意あるサムネ多くない?>>871
…と三姫ちゃんはご立腹でした(逃げなきゃ)>>890
た、大切なものをくれたりもするし…>>748
実はクラウドは参戦時点で本編では出たことがなかったけど、任天堂の携帯ゲーム機でのKHシリーズやFFシリーズの派生作品で出ていたという非常にうっすーい繋がりがあったから可能性そのものは0ではなかったりした持ってこれるわけないじゃろ……
>>895
しかも確かそいつ食欲と性欲が直結してるからな………
モブ女性達裸に剥きながら食ってたのはあれ少年誌で出していいのか?ってくらい倒錯的なエロさがあった>>900
フロンティアと本家だとゲーム性がかなりかけ離れてるみたいだからね(フロンティアは2gまでのターン性バトル重視でフレーム回避必須、トライ以降の本家は威嚇等の隙が減っていってるけどフレーム回避とかはそこまで必要ない)
そこの調整が難しいだろうし、出すとしても次回作に持ち越しになりそう>>899
任天堂との付き合いというより、桜井さんと小島監督の付き合いって感じだしね。>>897
よくスマブラに起用できたな>>848
あれ傘じやなくて鉄扇だから、楔丸は意味不明だけどね>>815
可愛いよね>>875
戦国無双と戦国basaraを見る限り戦国時代の銃器が乱射可能なのは疑いようのない事実・・・ということだ>>909
幸輝くんのパパのイメージが強すぎてむしろ3期を生き残れるのか…という思いすらある
やるなよ…ペンダント強奪はやるなよ…ていうかやっぱシンフォギアは最終話付近以外はすっきりした勝ちが無い(有ってもなんか仕込まれてるかどうでもいい戦闘)から視聴脱落者多そうやな。1話の掴みはいいんだけど
>>912
別にク/ソ親父とは思って無い。
単にあのファミレスでヘラヘラしてた男がどう誠実な態度示すのか想像つかんだけ。親父のシーンなんて今のところあの1話分しかないし>>810
女子力(カロリー)>>913
シンフォギアは1クール通しての勧善懲悪モノだからしゃーない>>896
参戦して欲しいモンスター1位、アイスボーンの特典がユクモシリーズの重ね着、今日やってたCAPCOMTVの裂けるグミのパッケージにてしれっとレウスとネルギガンテの横で存在アピール
これで来なかったら逆にすげーよってくらいフラグを重ねてるジンオウガだけど、ガーグァがいないという懸念があるからなぁ。(ジンオウガはガーグァから身を守りたい雷光蟲と共生してる設定)
生態を重視するワールドだと出てこないかもしれない>>924
キリンとナルガは人気だね>>917
愛してるんだ君たちを!ハハハッ!>>924
ラギアクルスが無理だったのは複雑な地形の古代樹の森で首が長すぎて引っかかるからという話を聞いたなそういえば
それがマジなら他のマップなら出せるのかもしれない。
とはいえラギアを出せるマップが他になさそうなのがネック。(陸珊瑚は高地で水場がない、瘴気の谷には酸の池しかない、龍結晶の地はほぼ火山なので無理、渡りの凍て地だとラギアが凍りつく、大蟻塚で沼地の王者になればワンチャン)>>906
俺はこのみさん派です(宣誓)
シアター成人組の歌声が綺麗過ぎて浄化されそう……>>927
つまりレベルの気合いの入ったメンヘラあげれば良いんだな>>852
ニオとかいういつも神バトルを提供してくれるって女。列車バトルのヤン戦が至高すぎる。
RWBY新シーズンはよ。>>883
ヒロインの問題が序盤で解決しちゃうやつじゃん。
やはりもっと引っ張ってよかったのでは?>>936
そもそも因果逆転してるから存在の本質が自縄自縛な
水銀スネーク
自分で過程を演出しながら自分で結果に嘆く
そらコウハにもマッチポンプ甚だしい言われますわ結婚式のお色直し?がやたら多い描写や
指輪交換先送りなどの意味深描写から
最近まで五等分はハーレムエンドだと思っていたんだけど
春場先生のインタビューではっきり「全員と結ばれる結末」
は否定されてるのな……
上杉さん家の長男「おこがましい事なんじゃねーの?全てを得ようなんて」>>936
徹頭徹尾目標が死にたいけど死ぬなら自分が惚れた女の子に首を落とされたいしそしたらその子が神になるからお膳立てもキチンとしておく面倒なやつ筆頭水銀何かを選ぶことは何かを選ばないという事
自他を、比較することが生の苦しみの因
型月ユーザーにも響くこと言うな風太郎…
勉強できるだけの子じゃないわ、聡明やん
最新刊で見直したと言うか
自分は好感度上がった>>917
マンガワンってアプリでちょっと前に始まったドクザクラって作品に出てくる女の子がヤバイ
裏サンデーの方にもあるよ
https://www.urasunday.com/dokuzakura/index.html>>942
大量にもらえたのは知ってたけどこんだけの量?二万円分ぐらいになってない?なんだか泣きたくなる
>>944
ちゃんと主人公してるよねフータローテンプレの関連スレいつのまにか省略されてるな
こうやって見てみるとナナリーってピーチ姫みてえだ
>>947
あの能力のミソは「見えるだけ」ってとこだよね
あとは他人への好意も見えるところ
操作するのは主人公の経験の賜物なのだな>>956
まあ、一期からなんかあるたびに囚われの姫ポジションになるからな。
まあ、ルルーシュのアキレス腱だからシナリオ上狙われやすいんだが。>>831
無理に作らんでも良いわそんなもん
ぶっちゃけ不快なのあったり、お前みたいに特定キャラをコラの印象で話す迷惑な連中居るのに>>954
まあぶっちゃけドラクエ5で一番強いボスが誰だったかといえば……>>960
風太郎をバラバラにしてショックで四葉が頭おかしくなって他の4人が風太郎を四等分するエンドとかおまえ恐ろしいこと考えるな……>>948
あれフータロー側が喧嘩自体を察知できてなかったからね…>>965
アホみたいな冗談からの大惨事が起きない世界ってだけで救われてるからな...
あんなアホみたいなミスでうまくいきかけたなにもかもが全て狂いラストの贖罪までの道決まったとかもう酷すぎるし...>>971
気になってチラッと立ち読みしたけどヒロイン分裂とかアークファイブやんけ>>965
少なくともCCがお空の世界にいるだけでマリアンヌの計画は全てパーなんだよな、世界が離れていても交信はできるから乗り込んでくる可能性はあるけど
黒の騎士団は…ユフィが頑張って…?進撃の巨人を本誌で追ってる進撃の巨人オタクおじさんが作った公式同人キャラソンが相変わらず本誌派の人に伝わる程度のうっすいオブラートに包んだ表現してるからミカサの心境を思うと心が苦しくなるタイプのファンは聞いた方が良いよ
ついでに言うと通常盤のシークレットトラックが本誌派の人にクリティカル決めてくるからしんどくなりたい人は聞いた方が良いよ
シークレットトラックに関しては通常盤のが豪華だから聞いてくれ、そしてしんどくなれ
真実への進撃はいいぞ(ダイマ)>>788
鬼・・・その生き方を一言であらわすならば
「不退転」なり!!強いて言うならズバッと誰か選ばんかい!!
て話だがラブコメ自体の宿業だわソレ
バトルものでボスキャラないし主人公にさっさと
慢心も修行もせずに決着つけろというに等しい
作劇が成立せん。
自分も感情としてはそういう気持ちが無いではないが
上杉君は恋愛感情自体、未発達ないし
無意識レベルじゃ京都の娘がずっと好き
そこをどうしていくかって話を今しとる最中…w>>978
今の風太郎って、自分から行動しないから主人公らしくないのがなあ
姉妹の問題を必死になってなんとかしようと頑張るからカッコいいのに
最近は風太郎が何考えてるかわからず、行動もひたすら消極的でサブキャラみたいになってる
アプローチを我慢して、三日間姉妹問題の解決に全部費やした二乃のほうがよっぽど主人公してるぞ
以前みたいに風太郎の心情描いて積極的に動く流れに戻してほしいわ>>982
人外レベルの機動力を持つ変態が少々多いだけだぞ
ボスというか強(狂)キャラはみんな前に出たがるけど>>984
立ち絵でいい尻を見せつけてくるこの人、アニメだと凄え体格しているな。めっちゃ手脚長い>>982
回転して突っ込んでくる方はパイロットや言動諸々含めてギャグに見えるけどクッソ強い枠、プレイアブルの戦闘モーションは単純に出来が・・・
紅蓮の奥義、いきなりガッとつかんでジェレミア撃破モーションつければそれだけでよかったのに。と思えて仕方がないマッドサイエンティストは結果のためなら
自分の身体であっても躊躇い無しに改造や生体実験を施すイメージ
自分だけ安全な立場を用意しておきながら、他人に人体実験とか施すようなのは
マッドサイエンティストではなく単なる邪悪>>983
それはそれで「誰選ぶの?」には「誰も」になっちゃって発展性ないから
それなりに波風は立てるんじゃないかなーと私見だが思う
作画動画のねぎ先生曰く「これからは風太郎が攻略されていく話」らしいし…w
京都の子も少なくとも誰だったのか不明なままではないんじゃ?>>988
せやなコードギアスのロボットである
ナイトメアフレームは操作機構に
操縦桿+スイッチ式のものを採用してるから
アニメ本編でもああいう風にスイッチを押す描写は割とある>>976
アマミコが真理ってのはわかる、スゲーわかるぜ
だが次の12000年後ではゼシカを選んで貰おうか!
あと最終話でカグラと良い感じになってたのは絶許!埋め
埋め
埋め
虹
後よろしく
黒
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ262
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています