雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1134
https://bbs.demonition.com/board/3784/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3742/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/神ジュナさん欲しいんだけどストーリーの霊衣が短パンみたいだからなぁ...
最終再臨とかではもうちょいかっこよさげにして欲しい巴お姉様はサクランボかな~
静かだったのに990から怒涛のレスでワロタ
どこに潜んでたんだ果物……果物…(立ておつ!)
乙。とりあえずラーマがスキルでバナナ食べるとき、オレの頭の中の項羽様が「バナ~ナパゥワ~!!」ってやかましいのをどうにかしてほしい
僕はナスビちゃん!(果物だって言ってんだろ)
>>4
みんな電子の海の底から1000を取る(恋をする)ために飛び立ってきたんだよ>>6
身体なきものに豚の定義を押し付けるとどうなるのか、興味はある。(ギリギリで助けようっと。)>>6
(脇か……なるほど……)ミカンじゃない、人間なんだ!
>>12
年がバレるぞ爺さん>>7
ドンキーが山ちゃんでディディーが林原さんでクランキーがフリーザ様でディクシーがベッキーでキングクルールが小杉十郎太さんなアニメかな?推しを果物でかぁ…
・・・おれのひんそうなはっそうではむりだったわ
ごめんな、オルトリンデ、マリー>>17
マリー様はマンゴスチン?オルトリンデはアケビとかかな?うーん
ココナッツとか?>>16
・・・よく見るとカルナさんとアルジュナ、ポーズが似ているな1000になるのははええんだなあ。
インドにかまけててマスターミッションの「竜特性を持つ敵を倒せ」達成してなかったあぶねえ>>16
遠目に見るとなんか衣装も相まって熱唱してるように見えるから笑えてくるw
嫁に捧げるラブソングでも歌ってるのかしら久北産業
推しとフルーツ?>>23
……?(立ち上げる)……!そんな、林檎を……噛るしか……こんなことで!くやしいっビクンビクンジーク君は梨のイメージがする。透明感がそれっぽい。それはそうとぺぺさんは絶対ドリアンだよ。ミスターデンジャラスだよ。
風邪引いて寝込んでる時にヘクトールに桃を持ってきてほしい
ぐだはりんご
マシュはサクランボ
カドックはぶどう
オフェリアは桃
ヒナコはグレープフルーツ
ペペロンチーノはパイナップル
キリシュタリアはイチゴ
ベリルはバナナ
デイビットはキウイ>>32
推しか……強いて言えば食堂の守護者とグランドキャスター(物書き)かな。
……うーん、分からん果物食べれないから全くついてこれない
(・ω・]梨
人間に捕まっていたら拷問とかされてそうという妄想の産物。>>30
これな。ああ、やっぱそっち(の設定)なんだなーとちょっと思った
別に個人的にはふつうに覚えてくれてても良かったけどな・・・。まあ、ほぼ覚えてたようなもんだけどさ>>30
なんだかジナコのイメージだけが一人歩きしていきそう。>>45
ムーミン見ただけで股間に雷落ちた奴思い出すただいま!インドから帰ってきたよ
これから4章スレに潜ります>>50
師匠と一緒にイチゴ狩りなどどうぞ!
(なお、その様子を盗み見しているエルメロイ教室一同)まだインドを進めていない者に忠告を。
悪いことは言わないから、物語終盤でクラス?表記のエネミーが見えた時はどうか音を切らずにプレイして欲しい。バビロニアでゲスト英雄王使わなかったくらいの後悔はすると思う。>>41
そもそも国産バナナ自体がまだ高級な部類だからね
人体に有害な農薬が使われていない分、まだ生産コストが高いから
市場では輸入で厳選したものの方が好まれる
まぁ10年くらい前にも国産マンゴーで同じような事言われてたけど今は定着して安価で高品質なものが出回っているから
バナナもいずれ同じようになるかも
ただ通年で食えるのはいい事だが季節感が無くなって来てるとも思う(特に野菜>>33
バナナとマンゴーとヨーグルトをミキサーで混ぜて砂糖入れるとめっちゃうまいドロドロジュースが出来上がるぞ>>61
苦しむ妻の額に手を当てて憂う夫は凄いイケメンだね……アレ?中国異聞帯でもリーヴスラシル!!
というわけでやって来ました殺意の地獄、中国異聞帯!
なんかここもクリプターと王様が妙な関係になっている模様
コヤンチワワも凄くいじられてるし
取り敢えずヒナコ強襲までやったけどまだジャブだったから特に大きな問題はないかな?
オルトリンデがやられてたけど、まぁセイバー相手だったし当然の結果だし。ってかブレイクまで生き残るって想像以上に耐えてた
あとアルジュナやっぱりいいな!えうえう様やクロエでぶっ飛ばすのもいいけど、防御デバフの宝具にそれをサポートするスキルバフとA3構成
モーションが変わって凄く派手になったし
それとばらきーも硬いな。隣のアルジュナと同程度のダメージって…そこまで硬くなるのかばらきーよ
今日は疲れたからここまで!「私が勇士だ」系ワルキューレ(ふと呟いてみる)
このセイバーが段々セイバーライオンに見えてきた……出来る事の全てをもってまんわかのセイバーを一人でも良いからセイバーライオンに変えてくる。
アビーはまあ宝具強化が一番欲しいが
スキルも今の基準だと出来ればct短くなって欲しいなぁ立香君は桃
立香ちゃんは小ぶりなメロン>>40
楓さん、サトリナ鯖が来たからってアタランテさんのフリしてないで、事務所に帰りますよ。>>55
表で「〇〇くんに〜」と書き込もうとするとNGワード判定されるという
いや分かるかいと
あ、分からない人はどうかそのままでいて>>75
サーヴァントってスタンドみたいな物だし
ちょっと刺してみるか>>75
今争奪戦やってるしね
来週にはこのシーン来るかも>>77
4章スレで聞いて大丈夫でしょうか?>>77
飽くまで情報規制は2週間だし、3章なら大丈夫やろ
既に役目を終えたスレに行っても誰も反応しねえだろうからここで良いと思うぜ>>60
ドリアンは独特の匂いは熟してからじゃないとしないし
あの悪臭がする寸前頃が一番食いごろなんやで
ただあの匂いが排泄物みたいな臭いになったらもう食べれない
あの臭いの方が美味いって人もいるけど嫌悪感を感じる臭いの中、アレは食えない
やはり食事は五感を使って食べないとね?関係ないけど
桜の疑似のパールバティの息子の頭象の神やらBB限定かと思われたムーンキャンサーやらのせいで頭の中で
ジナコ桜系統説とか言う与太が走り回ってる
4章がまだ始められて無いせいかな>>82
あ、3章か!?ゴメンゴメン勘違いしてた。それじゃ大丈夫か。え?クリプターがフルパラでぐだる時空があるんですか?!3部ください
>>76
あ、申請ありがとうございます。
というわけで、フレンド募集したい方はchにあるフレンド募集板にて投稿すると比較的集まるよ!(ステマ)>>60
くろひーはドリアン(海王)……?今更ですけど
本日の「ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン」はお休みです
インドが面白いのがいけない。程良い難易度で我が低レア鯖達も荒ぶっておるわ(ヴァーサス装備ダレイオスが思いのほか活躍する)
それと新しい試みとして『ストーリーの難所で使える低レア鯖』とかオススメしたいんですけどどうですかね?
みなさんの「ストーリーのココが難しい!」って場所を教えて頂ければ自分が攻略した際に使った低レア鯖とかお教えしようと思います
例 : ガウェイン戦→エウリュアレ、ダビデなど
まあ、ぶっちゃけ余計なお世話だと思いますがコレも低レア鯖布教ないし敬愛する項羽様の為
返答までラグもあるかと思いますがどうぞ今後とも宜しくお願いします(迷惑だから止めろと言われたら速攻やめますあと地面に顔が埋まるぐらい土下座するので許して)ミンなナニおイっテルんダ。
四シヨウhあマda、ハ維新サレテイナイハズデハナイ力>>96
ロンドンから目をそらすな>>98
そういう意見もあります
ですがそれは各々の考えです>>92
そこって盆栽が沢山ある部屋なんだよね、だから盆栽に縁がある鯖で、かつテキストの表現からおそらく材料にされたのは女性で胸の大きい誰かだったと思うんだけど…ところで頼光さんって盆栽とかやってたっけ?ちょっと聞きたいんだけど、ジナコってリップに反応したりする?
中の人ネタ的にレクイエム化するサーヴァントはガウェインだな(確信)
>>93
藤丸くんは上半身の筋肉もエロいし
立香ちゃんはふとももとお尻もエロいぞ何言ってんだそれはそれ、ぐっちゃんパイセンの屈辱にまみれた土下座とか見てみたくもある……(寝るか)(今夜こそ夢に出てきてくださいパイセン)
>>107
ビックリして寝れなくなったぞ!「ぐぁぁあああっ!!」→「問題ない」
問題なくないですよねカルナさん?アシュヴァッターマンやっぱり赤ザップだよね。銀のくそと一緒にしちゃ可哀想だけど。
>>95
俺が苦戦したのは
・ゴリラ
・暴走反逆(毎ターン誰かが死ぬ)
・ラーの翼神竜(回復キツイっす)
・獅子王(チャージ増加で無敵貫通連打やめて防御が追い付かない)
・増えそうで増えない牛若(毎ターン宝具に強化解除添えるのは悪意しかない)
・凄く増える牛若(じり貧)
・ティアマト(ゲストAUOで戦い抜くの無理だった)
・わんわんお(必中即死が辛い。ライダーの頃からキツイ)
・バアル(ゲスト縛り破った)
・カドック(実質4本ゲージにライダー相手でも素撃ちで九割、無敵貫通付くと即死になる全体宝具)
・ワルキューレ(必中怖い。セイバーの添え物として出てくるのはやめて)
・スカスカ(クリティカルゴリラ、ブレイクで全体スタン)
かな?あとシャヴォルドローンとかドラゴンカルナが荒く、薙ぎ払う様に放つのに対してアルジュナは正確に、それでいて力強さも併せて放つ。
かっこよすぎかお前ら。>>105
雄叫びが今までなんか冷めた感じの掛け声だったからすごい新鮮
内心はすごい熱血タイプなのを改めて認識していっぱいちゅきルーラー魔神柱だけは絶対に許さない
当然のように繰り返し復活するのヤメロォ!>>98
フツーにいいと個人的には思うけどネェ。
セイントグラフの謎の球体の使い方とか「炎神の咆哮」で殴る事ができる事とかを知れたし、動き自体も強者感が出ててカッコいいし?とりあえずアルジュナが欲しい。
この衝動如何ともしがたい。>>111
だってアレ設定上は毎回体と完全に接合してる皮膚みたいな鎧ひっぺがしてるし…>>106
ごめんね
ところで結局アルジュナの出してるあの丸いのってなんなんだ?(エクステラはやってない)>>121
どうすっかなー引こうかなぁ。>>122
年代的にかなり近代だしビックリするよね
FGOは近代鯖も多いとはいえ>>98
テラリンの動きを上手く落とし込んだと思うんだがねYouTubehttps://youtu.be/_LsVMbOR1iM
動きが2次元的すぎるのがダメなのか?色々あってストーリーでアーラシュをステラできずに一時間動けなくなっているので、踏ん切りのつけ方を教えてください
あの・・・愛蔵版月の珊瑚読んだんだけど・・・しんどい・・・
趣が深くてそれでいて心に来る・・・重い・・・>>128
いつ見ても気持ちのいいぶっぱじゃのう>>130
アイツが戦うとワンサイドゲームになるからな…インド勢は立ち姿がかっこよくなった。
>>133
弱い者イジメになっちまうからな
見てて可哀想になってくるぜ!>>136
(八人もいません)アルジュナ欲しさに衝動的にガチャを引いた私。
やはり勝利などは許されなかった。(今なら哪吒とイチャイチャしてもバレへんやろ)
>>142
ククク、まさかエジソンがライオン頭で歴代大統領を束ねた大統王になっているとは思うまい・・・!
いえマジで思ってませんでした、はい。ま、動きの好みなんてそれぞれなんだから、どんな物も多かれ少なかれ文句は出るさ
モーション改修されただけマシだよ、スカサハ師匠待ってるのに全然こねえ
元々固有だけど頭身とか動きのコマ割りとか今基準だと物足りないんだよ!
テラリンみたいなスペックの暴力みたいな動き希望YouTubehttps://youtu.be/qN6vQE9XoL4
>>133
アンリより強いと言えるアヴェンジャーなんて片手で数えられるくらいしかいないもんな!いや、FGO やってると自分の教養の無さを痛感するわ
知らなくても楽しめるけど、知ってると割り増しで面白いと思う
実際、サリエリは1章のあと履修したけどシナリオ読み返して胸に来るものがあったもん
よし!インド神話勉強して、ギリシャ神話予習しよう>>140
あれがパーシュパタを撃つための迎撃準備なんだろうね>>146
片方ツインパクトでましになったやろ!>>154
二枚抜きとは……
おめでとうございます
やはりよくてよ教はガチャ宗教にて最強………>>154
おめでとう……>>154
おめ!というか実際にいったことあるのか>>151
サリエリの曲の感想がロト6だったfgo民の何と多い事よ聖地巡礼するクラスの元ネタファンはもう本人が触媒になってそうだ
>>159
(弓アビーはPU2で出るかな。再臨したあとのサリー衣裳可愛いんだ…………でも鯨の潮吹きで攻撃するからアーチャーはないだろうHAHAHAHA)>>165
\サカシマニシネ!ヴェルグアヴェスター!/
\ 0 0 0 />>166
第三スキルでガッツ累計2回かけられるようになって耐久力上がったと思った?
残念でした! 敵の攻撃を2回耐えた後に自爆するね!恒常になるからと思いつつジナコ好きって気持ちも押さえられないしかしてかねもない
どうすればいいのだ!おっきーとジナコはカードの色以外は相性良いのがちょっと面白い…
同じひきこもりでも方向性の違い的なFGOの「まさか!」の思い出~一部編~
ジャンヌ2Pカラー
まさかのショタ化アレキサンダー
まさかのリリィ化コルキスの魔女
おっぱいでっかいアルトリア
アメリカ(インド(ケルト)
髪が短いランスロット
まさかのキャスターギルガメッシュ>>174
ハハハ、インテリジェンスを感じる。よくてよしてやろう>>175
パオパオパオパオーン>>174
イヴァン雷帝「ひえっ(反応した時のことを考え震える」>>173
佐々木小次郎は名誉竜特攻サーヴァント>>179
インドのジャンヌダルクだからってジャンヌダルクすぎるだろ!>>179
さすがにおっぱいはジャンヌダルクじゃないな>>179
なんでや、リリィだって幼いけど立派に頑張ってるやろ!!>>155
☆こうしてサバフェスにまた一冊の本が生まれたーーーー>>179
インドのジャンヌがジャンヌじゃないって言ったら水着のジャンヌがインドのジャンヌをファミパンでジャンヌにするんでしょ>>179
飾りをつけてない右の子だろう()>>179
実質ジャンヌ・ダルクだからダイジョーブ
真名判定?なら仕方ないね>>179
ジャンヌが一人、ジャンヌが二人、ファイナル分身。>>179
冷静なときのキャスジルでも間違えそう社長絵という時点で、
ラクシュミー・バーイーの水着の可能性は他のサーヴァントたちよりもかなり高い。
しかし「アルトリア顔」以外に「ジャンヌ顔」まで出来るとはな……>>189
これから来る鯖に向けて素材と種火集めて速攻育成で悦に浸るのがガチ勢の楽しみ方ライダーさんとかそれこそワルキューレとかみたいな方向で行っても良かっただろうに
それでもあえて「セイバーで!」、「アルトリア顔、又はジャンヌ顔で!」そこに更に褐色要素を!!ってなる辺り
もう婦長達が黙って首を横に降るレベルな社長>>197
サンクス
通りで持ってないわけだ>>179
エクストラルーム前
ジーク「すまない、ルーラーに用があるのだが」
天草「おやおや、ここはエクストラルームですよ。ルーラーは沢山いるのですが」
ジーク「そうか。……聖女のルーラーだ」
天草「聖女のルーラーは二人いますね」
ジーク「あ、そうだな。じゃ、ジャンヌを」
天草「ジャンヌはクラス違いを含めて、5人います」
ジーク「……ジャンヌ・ダルクで」
天草「ジャンヌ・ダルクは3人います(インドのジャンヌ・ダルクを含める)」
ジーク「さ、3人!? ルーラーとアーチャーだけでは?」
天草「増えました」
ジーク「増え!?いつの間に?」
マルタ「そこ!あんまりふざけないの」正確には状況が限定的過ぎるってことだね
ジャックちゃんの宝具で超大ダメージ狙うのに、相手が女になるのを待つようなものだ
あっでもこのスレでなら結構狙えそう>>207
(テンプレートやるのめんどくさい)>>205
表情がジャンヌと邪ンヌの合いの子っぽい
ジャンヌの清廉なところに少し影をつけた感じというか>>213
回避連打で思い出すのはネロ祭高難易度のケルト師弟だわ
まあもう復刻はないだろう上クラス相性も悪いけど>>215
ぶっちゃけアーケードからの鯖って言う初のポジでアーケード用に色々調整してるので
あんま参考にはならない>>202
テルなら回避誘導させて当てるぐらいのことするから強化で「星発生、エネミーに回避付与【デメリット】」させそう>>207
ぽこじゃかってどの位よ?>>209
ダヴィンチちゃん実装される前にやばそうなんじゃが大丈夫かね士郎、僕はね、ウィリアム・テルを1部最終章バトルで毎ターン回避を貼ってくるラスボスに使いたかったんだ
単体宝具が必要な周回は、桃源郷と王城ぐらいかな。
あとは分からない。>>209
アルジュナじゃないの?
きっと、スカディの時と同じパターンだよ。>>224
エビフ山本当にネタバレなら相手クラスが分かる。嘘ならそれ以外だと分かる。朝からもやっとするな
>>227
じゃあ自分も読了。
アシュヴァッターマンやべえわめっちゃ好み。絶対引く。カルナのPUも欲しいな…ネタバレするけど今回のインドは環境的にガウェインに優しかったよ
>>222
爆発オチなんてサイテー!!>>231
まさかね…>>222
あー、コヤンスカヤが水着に着替えてぐだ達の代わりに奮闘してくれるシーンだな。>>231
かっ飛ばされた四角をカルナさんがジナコをミトンにしてキャッチしフライ扱いにして満塁ホームラン阻止したのは熱かったよね…>>237
そうでなければ過酷な異聞帯では生き残れないのだ……>>231
まさかベースを一周するという動作を触媒にして世界を一周させる野球魔術師だとは、このリハクの目を持ってしても(ry>>237
Q鯖アサシン不遇の時代、凶星の如く暴れた幼女ッ! 星もNPもジャラジャラ稼ぎ、宝具とクリで敵を溶かすッッ!! 単騎決戦の殺戮機構・ジャックザリッパーだッッッ!!!
ゴスロリ衣裳のその下に、秘めた拳が今唸るッ! 星を集めてバスターで殴る、これが彼女の第二宝具ッッ!! メルヘングラップラー・ナーサリーライムッッッ!!!
異神の力を身に宿す、白き細腕は筋力Bッ! 屈強なりしバーサーカーの鎧を剥がし、臓腑を抉るストロング・ゼロッッ!! スペック数値が大英雄、アビゲイル・ウィリアムズの登場だッッッ!!!
……型月ロリ、たいてい剛の者では?ふたつの乳は混じり合わず、
別つ両儀は太極に還らず。
しかしその陰陽の境域、
寸毫の間隙、一糸未満の理想郷
https://twitter.com/gn_yaky/status/1140214736090353664?s=19>>229
雑魚エネミーの可能性もあるけどね>>244
ワダジャンヌの程よい芋っぽさというか田舎娘感ええよね…そういえば今回ジナコがムーンキャンサーで実装されたから、デッドフェイス実装の可能性も微レ存に……
>>248
ジャンヌが邪ンヌを偽って裏垢にしてるだって……?>>231
アーシャという名前を出してる時点でアウトだ、もうすこし丁寧にやりなさい>>251
コラボなら降ろす必要ないっしょジャンヌを日焼けさせて三つ編み2つにしたろ!
>>244
これなら姉堕ちしない>>257
知りませんよ、アーシャのアトリエ>>244
図書室のカウンターでジークくんと密かにイチャイチャしてそう
カウンター下で手繋いでそう>>260
インド村にヴァサヴィ・シャクティ直撃したようなもんだからね、今回のシナリオ(ネタバレになるため詳しくは割愛)倒せなくて令呪回復中の身としては、みんなクリアしてて尊敬するばかり……ぐぬぅ
>>263
いやあまさか大奥でのオロチとのダンスバトルが伏線になっていたとはね>>267
(割らぬ…!これはきっとくるピックアップ2のためのものなんや…!!)>>223
次宝具が飛んでくる!無敵と回避使わなきゃ!
やーれやれだ(スタン)
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!(全滅)>>263
アトラスのロゴは変えようぜ(よくてよ押しながらえ、今なら四章のネタバレしてもいいのか?
ラスボスのソロモンが顔出ししたぞ>>271
大量のオークに拉致されて無理やり子どもを作らせれてしかもその子ども世話までさせられる藤丸くんか…
なんて、酷いことを!一冊ください!>>271
メスのオークってギンブナみたいな生態してそう>>271
尺の都合上映画出演が危ぶまれてるオークのおねいさん方々じゃないですかーG(ギルガメッシュ)ガンダム。
>>274
聖剣なんとかカリバーの必殺エクスなんとかが飛んでったから頑張って生きてね>>272 たしかに4章のネタバレに違いないな。
>>281
エロ漫画だとだいたい孕まされて産むのはオークそのままだしあいつら受精させるんじゃなくてクローンを育てる場所に移すために犯してるのではとたまに思うそもそもオークって豚でいいの?
ゴブリンはなんだろ
どっちにしろ食えばいいのでは?インドで実戦投入したけど、アストライア様凄いね……宝具回せるとnpと星が途切れない。
スキルで星出す→クリティカル→np溜まって宝具撃つ→星出る→クリティカル……こんなループ初めてだ……。>>288
ン、ン、ン〜と鳴きながらドヤ顔こっちに向けたままリンボーする姿は不気味だったなホームズ 始皇帝 天草
ルーラーはクリティカル適正高杉ちなみに自然界にも、フェロモンにより他の魚が放精を促すが、卵子は精子を跳ね返す(でも精子の刺激をキーに疑似受精する)からお互いの核は融合しないとかいう、無駄撃ちだけさせるギンブナというのもいるぞ!(明日から役立たない豆知識)
>>222
乗った!>>263
カルナさんのフィンガータットはまさに神でしたね…オークというのは「冥界の住人」という意味でありその語源は冥界神プルートと同一視される「オルクス」から取られておりファンタジーの大家トールキンが採用したことで爆発的に知名度が広がった存在でトールキンは「悪堕ちしたエルフ」であるという
またオークに類似する名を持つ海の怪物も旧く存在しており、ロジェロ、ローランが戦ったという
ちなみに後者の海も怪物を捉えたのって「アンジェリカ」って名前の乙女なんだってさ。
後ろが弱そう。>>295貴志祐介先生には人の心がわからない…
正直新世界よりは最後まで読むと心がしんどい>>296
人間の異種族化は(そういうジャンル)では割りとポピュラーじゃね?
吸血鬼に噛まれたら吸血鬼化の延長戦とかでさ>>298
そちらの属性に適正があるとか好む住処の違いとかがあったな
悪しきものと本家から嫌われてるだけで完全に悪堕ちしてるわけではないというやつ、強いて言えば中道?>>259
だが今日じゃない!>>280
そうだね、対魔●に出てくるオークさんとかね>>266
(あくまで特攻が全然刺さらないって点を言っただけで、弱いとかは言ってないから………)
ペンテシレイアよりも特攻が範囲は狭そう
攻撃系バフスキル一切持ってない緑茶と比べてAバフやらクリバフやらモリモリよねウィリアムテル>>294
メタモンというポケモン界の種付けおじさん>>294
ベトベター×サーナイトの薄い本ください>>303
四国中国はシーエルフ(海の民)やってそう今回男鯖の方が俺の厨二ソウルを刺激してくるビジュアルで非常に困る(通帳を見ながら)
>>312
安心しろウィリアムテルはピックアップ終了後フレポ入りだ
他の鯖についてはネタバレになるからあんま言えんけどまあ頑張れとしかウィリアム・テルはこれレームじゃん!ってなったな…
石は即割る派
異聞帯だと毎回2~3個は割ってる
たまに石割るの前提でパーティー組む事もある最近は時間とれないから倒せそうなら石割るなぁ。じゃないとギミックもストーリーも楽しむ時間が減ってしまう
でも今回の空想樹は強くなかったな
特に苦労もせず勝てた。今までのは恥ずかしながら一回は石割ってたわ>>311
応援だけしてもらおう(ちびちゅき感
ジャンヌはテスト対策でジーク君に勉強を教わってどうぞ石は割らずに令呪は1章につき3画までと決めてる
更に最近はマナプリ無しで恒常で入手可能な礼装しか使わない(カルデア2種とか戦闘服とかアトラスとか)>>298
我々が色々勘ぐっているだけで、実は左利きと右利きぐらいの差なのかもしれない。(適当)始めたばかりの頃は石も割ってたが、今は戦力に余裕ができたから石を割らなくてよくなった。自分は、石は召喚に使いたいから、できる限り割らない。でも、ここぞというときは令呪コンも辞さない。特にシナリオの流れ的にここは令呪じゃろみたいな時は切っちゃう。
ガネーシャのバフデバフ、累計で攻撃力+80%(3T)やんこれ………
攻撃力低い低い詐欺じゃん………
まあ恒常だから我慢するけどね!(昨晩呼符5枚使ったのは黙っておこう)恒常なの?ストガチャじゃなくて・・・?
>>280
オークて確か元々は妖精の一種だったようなブラフマース虎
と
クンダーライオン>>263
なんなのだこれは…どうすればよいのだ!?(唐突な音ゲー被害者その1>>325
恒常だよ
スト限なら「○○章クリア後のストーリーガチャから出ます」みたいなこと書かれる>>326
どっちもネコやんけ>>326
次に続かないけどね
孫は生まれない>>301
これも貼っとく?>>301
完全武装で先輩を救いにいくマシュブラックバレルを装備するマシュ?
>>301
ヤベーぞアイツら種族全員で回すだけ回すから藤丸が死ぬぅ!>>337
ママァッー!!!!(CVギル)>>324
ガネーシャさんは強いよね。
S2と宝具で疑似朕(ただしクリバフとかは無い。代わりに自分が回復できる)ができるから単体宝具に強い。しかも味方全体にNP20撒けるからNPフォローできるし、味方単体に無敵も投げれるから味方の誰か一人が自前で無敵持ってれば無敵をもう一人に投げて自分は宝具使えば全体宝具も耐えれる。カード構成がA3枚A宝具だからパーティー全体のNP稼ぎもしやすくなる。
耐久戦術が好きな自分にとってはかなり欲しいサーヴァントの1人。クリアしてないからネタバレが怖くてネット断ちしてたけど両眼潰してきたからもうなにも怖くないゾ
>>298
二つの木の光を見なかったから、という事らしい
なんで第三期のエルフは殆ど暗闇のエルフなんだとか>>342
量産型ちゃんがいじめられるんです?(昼ドラどろどろ感)ところでピックアップ2はいつくるんですかね?今回も1週間後?
(公式のピックアップ2でのネタバレは来るの早すぎってのもわかるけど新鯖もきて欲しい)最初の方はコンティニューせずにやったるで!してるんだけど最後あたりストーリーの続き見たくて雑に処理してしまう、あると思います
>>311
https://twitter.com/hiroshi_/status/1022293828693151744?s=09
委員長マシュと恋したい
そして彼女が毎日放課後に急いで向かう教室で部活の黒髪青目で誰にでも好かれそうな人柄の先輩と普段は見せないような顔してるとこ見て失恋したい好きとか嫌いとか最初に言い出したのは~
>>349
近藤さん「変わんねぇなぁ」
新八「変わりゃしねぇなぁ」
斎藤「死.んでも治らんだろう」
他隊士(相変わらずだなぁ、あの人)>>353
おめでとう!
さぁ、次は北欧行こう!>>353
そんなあなたに北欧異聞帯と中国異聞帯
イケメンや夫婦に可愛い女の子とおっさん、更に馬もついて、難易度もそこまで高すぎないぞ!!(周りが高過ぎる)(難易度には個人差があります。)>>342
イケメン先生シグルドが嫌われてそうカルナさんの改修を見て思ったんだが、これ既存鯖の宝具も正面カット増えるんじゃないだろうか
個人的には、アニメもあるし英雄王の正面カットは映えそう>>353
心折設計はまだまだ続くぞー無敵貫通全体宝具…もうやだぁ…
閃いた。
宝具はフルアニメCGにして別部署にしよう(連携煩雑になって業務に支障が出るパターン>>361
ルーラー男子全員極悪で怖い…>>361
メルト「あ~ら、怖い怖い。」
子ギル「財宝とはこう使うものです」
婦長「治療、開始」
弾かれる可能性があるのがつらい。>>337
落ち着きたまえ。ところで大事な発表って?>>369
十三校則解放――委員長議決開始!>>375
(大好きだ)>>370
マルタさんえっちだぁ…持ってるムチになりたい…>>378
自身×
自信○みんな!4章のフリクエでジェネリック公会堂が出現したぞ!エネミーはキャスターオンリーで、シャンタクの色違いエネミーとイフリータちゃんだ!
隠遁窟をクリアすると出てくる東の花園というところだぞ!ノッブと沖田、ノッブと茶々、ノッブとX、ノッブとXX、ノッブと魔神さん、Xとえっちゃん、Xとリリィ
ぐだぐだもサーヴァントユニヴァースも百合特異点に沈むのデス!
魔本の導きに従うデス!>>381
羽川さん断髪後の方が好きだったけど劇場版傷物語見て委員長時代の羽川さんも好きになった>>384
オズワルド事件な…アレは辛いな
(厳しくなるのも分かる、けど今回のコレは状況が違うから大丈夫だよ)今年の限定礼装にもキルケーさんいますかね?
出店やっててもいいですよ>>385
でも正面カット作ろうとするとモデリングが大変になるらしいのよね、マチアソビでのクリエイターズトークでそんなような事言ってたみたいだし、今はノウハウもできて少しは楽になってるのかもだけど>>382
ジェネリックって言いながら公会堂より難易度高そうハンティングクエストで見かけた手抜きモーション雑魚キャラが実は星5サーヴァントだった
間違ってないからインパクトが凄い>>370
今年こそメリィを……………!4章つっかえずクリアしたひとの技術と知識をキューブにして食べたい(正気)
>>402
詳しくいえないのならわざわざここで書かなきゃいいのに
変に口滑らせて禍根を生むよりイベスレ行ったほうがよっぽどいいぞ>>402
詳しく言えないならわざわざ言わなくていいです
そのつもりが無くとももう少し我慢して?>>390
これ以上属性を増やしてどうなさるおつもりか>>399
あと、カルナさんは演出で再臨段階が固定されるから、一種類だけ作ればおしまいなんだよね。
他は3種類だけど。メインシナリオの間が空きすぎてさじ加減が分からくなったスレ民
着物を着た哪吒という妄想をした
>>406
成仏して…いや、骨落とさないならいいや>>403
まず盾鯖としんがり要員を用意します
メインアタッカーをフレンドから借ります
ボス前の雑魚に盾役がやられます>>373
お疲れ
俺も2連敗からのどう頑張っても勝ち目が見えなくて、開幕令呪→二画目躊躇って同じところで全滅→石と散々な結果だったよ
そのあとここで感想ぶちまけたら戦力ガタガタじゃねーかと言われて戦力増強しました
そのお陰で北欧空想樹を初見で突破できたわ
ありがとう牛若ぁ!>>416
白石稔>>416
保志総一朗さん>>416
大川透かなぁ>>416
平川大輔
鬼灯の桃太郎みたいなのを脳内再生してる>>416
あー……白石稔?ペペさんは集合的無意識とか嫌ってそう
「アラヤの抑止力?あーらヤだ」>>402
ああ。まさかあそこでブラダマンテが駆けつけてラクシュミーと共にアルジュナに立ち向かう展開はかっこよかったよな。>>424きっと影から見守って楽しそうに笑うジーク君を見て「あぁ…尊い…」とかやってるんやろなぁ。
うちにはジークくんが居ないのですまないさんがいつも心臓狙われてる
>>432
志方あきこさんが歌ってたやつ一曲だけ知ってるけどあれもいいよね……。
ツイッターで、意味のある歌詞つけたら儒だからっていう推測見かけておおっ!となったZEROでアハト翁役だった藤本譲氏がお亡くなりに。
名優がまた一人。松来未祐さんの時もそうだったけど、
自分の好きな作品に出演していた方の訃報は本当に悲しい。>>436
松来さんに関してはご遺族の言葉をちゃんと尊重してあげてください>>431
曲すき
OPすき
本編だいすき
ADAめちゃすき真理の卵と禍罪の矢尻の最効率はどこだろうか…
>>438きよひーにストーキングの仕方を教わるジャンヌだってぇ!?
>>441
服を着ろアストルフォ4章終わって一息ついて寝て起きたら監獄にいたんだけど、どうしよう?
(くーねるお腹がなりました)
>>447
ロールケーキに一票>>445
顔半分隠して目をもう少し開けたら「可愛い」と言えるかな来いよキャプテン、■■■■■■■■■■、■■■■■■■
未実装なんか捨ててかかって来い
怖いのか? 石を突き立て呼符をなくした私を見たいんだろう?>>447
ロールケーキか持ってるお饅頭と見てるがポテチならのり塩がいいですえ、ショタリュタリア様?(流し読みして浮かんだワード)
>>456
あ、歩じゃなくて渉だ。高木氏に申し訳ない>>457キリ様を小さくしてオフェリアに預け、カドック君を小さくして皇女様に預けますか
あとはぺぺさんサポートお願いします>>461
これにはティアマトさんも困惑>>461 【ネタバレ】そんなシーンは無い【マジレス】
>>463
面白いですねぇ。わたしもちょっと増えてみましょうか?>>459
いいえ、くーねるすまたの話です布面積を犠牲に分身を増やす能力
>>467
そのパンジャンドラムの正体もまさかひむてんのネビル・シュートだもんな…>>461
まさか空想樹を投石器みたいに使って敵が攻撃してきた時はこの世の終わりかと思ったわ。あとカルデアの者さんがトリスタンだったのにも驚いたわ>>469
哪吒ちゃんはロボットダンスで、キャプテンはソーラン節で対抗してたっけなぁ。ちなみに、カーマさんはパールさんの槍でポールダンスしようとして雷落とされてた。
一節一節終わる事にオニランドみたいに次回予告挟んだけど後半からネタが尽きたのかみんな楽屋ネタやら適当なギャグやら声優さん演技しろやなネタになったのは笑った。
>>453
えへへ>>474
その人と手合わせしてウォーミングアップを終わらせてからステゴロで勝ち抜いていこう>>478
間違えた
すみませんフェルグス兄貴に>>478を捧げないと
インド異聞帯でやべーって言えばフォーリナーのO.R.Tっしょ。まさかあの四角が水晶渓谷の防御特化型とは思わなかった。
第二再臨はあれロリコン殺しに来てるよな……まじエロ可愛。>>475
ガネーシャさんの中の人はカルナさんに対して自重しなさいよwwインド異聞帯NGシーン集捏造するの楽しいな···
>>485
アトラムさんじゃないの>>461
ネタバレすると
ジナコが可愛い>>489
ダンスで発散すれば良いんだよ!!(インド並感)>>481
でもあの子プロフィールに物騒なことしか書いてないしぶっちゃけ召喚したくないサーヴァントトップにはいるよね……ペペロンチーノ姉貴の招待がパスタと出会ったIFのカリード・マルシェでバルバトスに乗りながら空想樹の上でのダンスバトルは涙を流せずにはいられませんでしたね。そしてトリスタンが汎人類史も救う異聞帯も救う両方しなきゃならない所が英霊の辛いところですね。覚悟はいいか俺はできてる。とイケ顔でいったのは控えめにいって濡れましたね
しかし人理焼却の黒幕がソロモンでよくあるあの光輪がまさかエクスカリバーの何億倍のエネルギーとかどうやって解決するんだろうか
ナクラとサハーディが「ボク達影薄すぎない?」って言ってたの可哀想すぎた
いやだって、ユディニキとビーマとアルジュナ三人しか実質動かないし・・・まさかぐっちゃんパイセンの舞がダンスとして判定されなくて自爆して早々に退場してしまうとは思わなかったなぁ
>>496
あのダンス実はカメラモード起動して自分で踊れば突破できるから音ゲーする必要ないよ>>455
でも、ジークとジャンヌは色々と遠回りしても
世界の裏側だろうと
カルデアだろうと
最後はお互いの手を取ると思いたい>>498
蘭陵王氏の忠告を無視して最終再臨の衣装で踊ったからなあインド異聞帯NGシーン
·息子()の上のバナナを射ようとするウィリアム·テル
·ヒロインXにつけ回されるラクシュミー>>501
(右下のからして事前に公式サイトに載ってた場面画像では)>>501
生放送でお披露目された部分でもあるからビミョーまるでダンスで世界を救ったかのようじゃないか…
>>495
ドクターが命を賭して「立香くん!受け取れぇぇぇぇい!!」して全エネルギーを注ぎ込まれたカルデアスとコアコフィンで天元突破カルデアラガンに合体からのゲーティアとの一騎討ちだな……>>501
右下右下>>501
右下よく見ろ。生放送で使われてたやつだぞ。この数々のネタバレ()は全くの創作なのかギリギリを攻めるトーク的なアレなのか……(多分半分くらい到達した感)
>>497
ビーシュマが敵とはいえ暗黒童貞と化してたのは面白かったけどきつかった……やっぱあの聖戒、不本意だったのね……。私は神だやアルジュナだは既にユガ場面紹介して出とるから画像回ってきても右下をよく見るんじゃよ
>>499
ごめん持ってなかった。
カルナの旅装でもいいかも。まさかカルナさんの対舞踏宝具が鎧を外して身軽になってからのファイヤーダンスだったなんて……
火で炙ったガラムマサラを鼻から吸引してハイになるインド鯖達(カーマを除く)。
あれはアルジュッ・・・だ。
・・・あ、すみません、カットお願いします!本当ごめんなさい!
\ドッ!/ \アハハハハ!!/\もー!w/
みたいなNGシーン集?ラーマくんが世界中の人間に聞こえる勢いでシータへの思いを叫んだ後2人の石破ラブラブブラフマーストラで空想樹を折った後に月にハートマークで囲った2人の名前が刻まれた一枚絵が出たシーンはお前ら末永く爆発しろとしか言えなかった
>>513
半分くらいか。なら、終盤のエネミー表記?のところは絶対に音有りでやるんだぞと言っておく。>>519
朕「では雑に行く」
コヤン「!?」
ザッシュ
朕「すみませんw 真っ二つにしちゃったw」
コヤン「もうーもっと雑にしないといけませんよ♡」
ドッ ワハハ コヤン/スカヤジャーン>>522
XX連れてくとアーヴァロン補正かかってだいぶ楽。あと彼女をタップするたびおっぱいが3Dでぷるーんぷるんするのでそれも美味しい。今日は月が綺麗だね、■■■
>>520
月を使ってのろけないでくださーい!>>528
いやあ、暗転後の即死は強敵でしたね…(マジデ
DOD3、本編はゼロのクレイジーサイコ常識人っぷりのお蔭で緩和されてたけどDLCはキチってたなあ>>534ちょくちょく見る、セリフ引用やキャラエミュで「、」をつけないのは何か元ネタあるんです?
>>531
お借りしたカルナさんがサムズアップしながら、「へいよーかるでらっくす」と呟きながら乳海に沈んでいく姿は涙無しには見られなかった。
>>530
ラスボスに関する情報があらゆる文献や歴史に残っていない理由が「あまりの強さと恐ろしさゆえに歴史に残したくなく忘れ去りたかったから」というのは、カルナさんも絶句する恐ろしさでしたね・・・・。ウィリアム・テルが真顔で美しいフォームで走ったシーンは無駄に気合い入りすぎててこれが制作長引いった原因だろってなったわ。しかもことある事にターミネーターネタやったのも面白かった
まさかジナコがダンスの神だったとはアルジュナも驚いていましたね
>>523
アサシンドクター時臣が波紋で無双した上にマイクを握っても最強だったことには驚愕しかありませんでしたアルジュナの清々しい笑みを見てみたい……見たくない?彼が楽しげにあっはっはっ、って笑うの見たい。
>>546
カルナさん酸素欠乏症にかかって・・・・・日本のインド村に住むローマ市民はみんなアルジュナだったんだ
あまりにもシータに会えないラーマくんが女装に手を出してイマジナリーシータを補給するギリギリえっちくない本ください
>>530
五章!!それ五章のネタだから!!!>>545
わかっていたはずだ
最前線を突っ走るマスターのスレ民が終わったあとの興奮感と虚脱感をぶつけてくるから
配信直後はこのスレがカオスに陥ることを>>552
いや怖えよ!ヒエッて声出たわ!>>552
言峰のやつと言い強制的に笑わせる画像は腹筋特攻だからやめてぐわわわわわ。
アルジュナ欲しいよぉぉぉぉぉ。
でも石300個切るのもなーーー!
ちくしょー!火力高くて強いしカッコいいのになーー!!!!
あーーー!ぺぺさんとアルジェナのコンビのムーンセルをめぐる聖杯戦争ってどんなんでしたっけ確かぺぺさんがガトーさん並みの名言を残していたはずなんですが
>>563
なるほど、女豹のポーズか>>561
荒ぶる白鷺のポーズオーケーGoogle
今のスレの流れを教えてくれアナスタシアNGシーン。
ピアノを弾くシーンでトルコ行進曲を弾き始め、裏かたしてたエミヤ、現代っ子のパツシィ、ぐだが「トルコ行進曲オワタ」を歌い出す。(犯人は日本語の替え歌にハマってたアマデウス)うっ···レオニダスブートキャンプにより南斗白鷺拳伝承者になるおっきーという電波が···!
>>556
カルナ攻めとか解釈違いです一冊ください!>>561
高橋留美子作品の驚いたポーズ>>567
ロストベルトNGシーン大全集>>576
啓示!
カリスマ!!
拳!!!!>>561
頭の後ろで手のひらを組んで脇を強調した構図でお願いします!(大声)>>562
すまん名言はどれか分からんが、焼きそばパンに割とテンション上がってたアルジュナ、施す側になって考え深くなってるアルジュナ、アリーナの入り口で「カルナがいる」ってなってたアルジュナなら覚えてる。
なんていうか初見は不遜な半神サーヴァントに振り回されてるマスターって感じだったけどどうあがいてもぺぺさんの方が主導権握ってるよねあのコンビ。4章裏話
槍オルタがあまり喋らなかったのはセリフが全部吹っ飛んでた為。
しかし雰囲気がでるという理由でセリフは全部無くされた。ゴッさんがシャドボの操縦をミスってひっくり返してしまう
カタパルトから発進したマシュが若干エミヤ飯のせいで体重が重くなったので垂直に落ちてしまう
ぐっさんの布が風のせいではだけてもろに露出してしまったのでNGLB3嘘ハイライト
始皇帝「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!朕に逃走は無いのだー!
おっきー「姫はこの炬燵をサイバー阿房宮に積まねばならぬ」
スパルタクスのガキ「アッセイ!」
うん···ひでぇ電波だ···。アルジュナとぺぺさんコンビはシンジとドレイクの鯖鱒逆バージョンっぽくて好きよ
>>582
北欧ワルキューレ三姉妹がどう見てもおじゃる丸の鬼三人衆>>561
こたつに下半身入れてうつ伏せで液タブ弄ってるシーン。おっぱいがつぶれていると私は嬉しい。>>584
通報しときました♡スレルールは守ろうね♡>>580
どこまでポンコツなのだ………可愛い………>>560
五人くらいこんな顔してた事あったのの思い出してダメだwww>>599
80後半まで生きたお方が言うと重みが違うそういえば頼光(槍)もインド関係の宝具だよね
>>561
上目遣いのぺたんこ座りでオナシャス(土下座)エクステラリンクの初回限定版が安くなってたから買ってしまった
通常版持ってるのに
麻雀する友達いないのに>>595
(榊原さんゆずソフトのゲームの曲しか知らない)
(のーぶるわーくすのOP好きです)>>599
アビー「はい…………主よ、私は誤った信仰を突き詰めてしまいたした。私は今や骨と皮ばかりの、まるで川原に転がる流木のようにみすぼらしい姿に成り果てました。ですが、こうして誰からも省みられず、ただ御身にのみ見ていただける者になれたということは、一信徒として歓ぶべき…………あっ、駄目よ、マスター。そんな誘惑をなさらないで。でも、嗚呼、カリッ,カリッ,サクサクモグモグ……カシュッ,ゴキュッゴキュッゴキュッゴキュッ……っあ゛ぁ゛っ……美味しい、美味しいわ! 砂漠に咲く花が雨を吸い上げる心地はきっと、こうなんだわ……! ええ、ええ! 私は悟ったわ! 過ぎたる苦行もまた迷妄なり! それはギターの弦を張るにも程よい緩みが必要なように! すべての物事には理想の調律があるのだわ! これが……カシュッ,ゴキュッ!、んあ゛っ、悟りなのだぅわケプッ」>>609
「してはいけないことを破るは気持ちいい」
あなたもそれを理解してくれたようですね。>>595
(ほう…タイコロの主題歌ですか…)
(良いよね…)>>561
下着姿でベッドに寝転がってるやつでおなしゃす>>563
でけた>>568
TERUじゃねぇか!!!
グレイちゃんにGLAYの名曲歌ってほしい
師匠相手に誘惑とか>>617
え? キリ様のキリ様を切除?>>617
未来からのレイシフトだ!
情報を口にする前に消し飛ばせ!!>>617
異ス捕>>617
ま~た平行世界からの旅人さんか(キューブに入れといたろ)>>607
四元茶屋あたりにある眼鏡かけた無愛想なマスターのいる喫茶店のカレーを所望しますコーヒーもセットで>>617
ペペロンチーノがカルボナーラになったシーン(隠喩)、君はどう思った?次はけーかさんとキングプロテアだな
何かオススメのポーズを……>>617
未来からの干渉はわたしだけの特権です。あなたには消えていただきましょう···>>625
めひょーのポーズ流れを読まないが、今「暴力の」とグーグル検索に打ち込んだら予測の2番目に暴力のアルターエゴなる語句が出現したんだ
これは一体…冷や汗が流れるのを感じながらタップしたその先、先頭に躍り出た文字はマ(ここから先は血で汚れて読めない)>>622
(BBちゃんのオシオキシーン...グヘヘ)>>617
問:そちらの未来では月姫リメイクorコラボが発表されていますか?>>636
そういうのは内臓に脂肪が溜まるからタチが悪い>>635
(どうか彼女をいたわってあげて欲しい。アビーは断食を六時間ばかり頑張ったのだから)よしっ!
35分までに15よくてよでユガチャ十連一発!>>632
覚えなくていいです いやほんとにね>>642
目がサメるほど可愛い>>642
多頭だったりトルネードに群れてたり家に潜んでたりしなけりゃね>>626
たしかスレ前半でも一回でてたねアトリエのアーシャちゃん
で?シリーズやったことないからてを出しにくい?
逆に考えるんだ
それを第一歩にしちゃえばいいんだと>>642
持ち上げられてるのフカ解って顔してる>>647
シャチ「ん?俺様を差し置いて何イキってんだい?」>>642
アップにしたらやっぱり怖かったなりぃ……ガクブル>>654
SPC職員は海との融合に失敗して海へ帰ってどうぞダイオウイカ「俺大王だぞ」
シロナガス「地球規模で最大サイズやぞ」
?????「ハヤクオレヲミツケロジンルイ」>>656
深海って確か宇宙よりも全然開発進んでないんでしょ?
鉄腕DASHがしょっちゅう東京湾で釣りやってるみたいにキングなのにコウテイよりも知名度の低い動物がいるらしい
>>663
メンタルくそ弱小魚のピラニアと言い
イメージと実情は全く違う動物は多い
ライオンより狩りが上手いハイエナとかね>>664
キバ>>642
そんな画像貼られるのはフカいに感じてサメるしシャークに触るからやめなされってか。マジンカイザーとかマジンエンペラーGとか強化名としては分かりやすいよね王とか皇帝
4章終わったから久しぶりに来たよ
フレガチャにテルさん実装されるの知らずに40連スった僕だよ四章終わって思った
ネタばれかもしれない故名前は伏せるが、赤いタイヤを持ったアーチャーと青セイバーを戦わせたい
SNで凛がエミヤの代わりに呼んだとかで
設定の矛盾?アーチャーさんマハバ公式でまだ生きてる?知らんかなしーときー
かなしーときー
タップしていたら処理が少し止まってイベントパートがスキップしてしまったときー>>677
俺それで1部OP見れなかったわ………筋トレをする立香君を見るおっきーは汗が滴るマーちゃんの顔をジーっと見る。
筋トレをする立香君を見る式部先生は息と共に動く腹筋を見る。そして書く気がモリモリ湧いてくる。>>685
あ、実はジョーズ越えられたんですよ>>682
なぜジョーズから見なかったのか…
マグロ喰ってるやつからみた俺かな?>>682
ホラーとかパニックとか苦手だった(今もそこまで得意じゃない)からまだ見たことないなぁ
グロないなら割と平気なんだけど
ペニーワイズがオススメするシリーズの人ことメタルマンの人こと知的風ハット氏の影響もあって興味はあるんだけどダブルヘッドは笑ったけど、 4つも5つも首が生えたり空から降ってきたのを見たときは乾いた笑いになってたよ
ラクシュミーさんの
いつも真面目なのにドジっ子属性(厳密には違うけども)
って感じのキャラクター性がツボで好き
早く我のカルデアに来て>>684
アサイラムとかアルバトロスとか
なんか刑務所みたいな名前だなジョーズ VS 宮本武蔵
シャークネード VS スペース土方
MEG VS 坂田金時
三本同時上映リンボさんガチャこなさそうですね
せっかく白癬菌お裾分けしようと思ってたのに
残念だがリンボさんが来る頃には治ってますように進撃の巨人やメカゴジラみたいなサメもいるよな…
もう何でもありだ>>696
今気付いたけど山路さんてステイサムの吹き替えやるやん……
MEG VS りゅーたん
でいいやん……唐突に聞くけど、今回の四章ってライターさん誰なんかな?
>>702
サメが関わればサメ映画になるからだよ>>706
あっち(四章スレ)で聞いた方がいい>>708
ダメだゴッフがハルトモさんにしかみえないw>>609
立川のパンチパーマ「…。(曖昧な表情で沈黙している)」>>713
そして上のコメントを見てなかったせいでループさせてしまった。すまぬ>>718
どっちかと言うと俺はココロの地図思い浮かんだ
ウォーターセブン編の時のONE PIECEのOP>>701
戦う時以外はか弱い筋力Bの女の子がいるじゃないか「オレとオフェリアの間に入るな間男が」じゃなくて「残念だがオフェリアには既に惚れている男がいるんだよ退け間男」とイケメンムーヴしてたスルトくん……
>>699
えっ!床上手なジョーズ!?
…いや誰得?>>722
ええ!?
縁側でぐだにエミヤオルタが懐かしそうに「昔、正義の味方に……」と語りかける展開!?>>727
和訳
変態村
は笑った
そして本当に変態で笑った>>723
とりあえずジョーズつければサメ映画マニアの人が買うからね仕方ないね(某浅井並感)>>715
カメラマン。>>733
火炎放射器をぶっ壊してベイマックスに組み替えるくらいの出会いがあれば良かったのにな……>>711
私のベルベットルーム(大嘘)>>691
マジ!?
ちょいと読み直してくるわ……。>>733
「シグルドの中に割り込む」「叶わない願いを持つぐらいなら自分から見た幸福を与えた方がマシだと思いこむ」
この2点が無ければ・・・>>735
まぁ
相手のことを思いやる気持ちが足りなかったのは共通してるな
あと炎>>743ひむてん時空やfake時空の干物お姉ちゃんは個人的好感度高いです
fakeで言及に留まらずちょっと活躍しても良いのよ>>724
インドでは最近は英国や日本のようにカレー粉を買ってから作る家庭もあるそうです>>742
Aチームの人理修復でちゃんとシグルド召喚してるオフェリアだがどっかの特異点でスルトと出会い色々あってマスコットとして同行するネタを思い付いた>>724
この情報提供を元に我々カルデアは民家にお邪魔させてもらった。(デカイしゃもじ装備>>674
フレポだと宝具5までそこそこ時間かかるから多少はね?
そう思わんと今回140連くらい回して来たのがテルとすり抜けてきた剣スロ一人という現実を受け止めきれないアルターエゴの星5水着タマモキャット欲しいです
よく考えたら虞美人ってただでさえ誰かと一緒に戦うとか苦手なのに
その上で宝具が自爆して周り一帯を攻撃する宝具だから味方いたら戦い難い上に
その相手が項羽様だともう絶対に攻撃当てる訳に行かないからめっちゃ戦い辛かったんだろうか
二人同時じゃなくて順番に戦った方が強かった説>>756
スルトが破壊装置じゃなくなった時俺たちは姫君が感情を手に入れた時のロアさんの気持ちを少し味わえると思う>>750
神祖ロムルスに一票。>>750
これはロムルス>>750
イリヤのもう一人の父親的存在まず破壊しか出来ないという思考をバグらせないとどうにもならないスルトくん本当にどうしたらいいんだろうか。inシグルドのときに花でも育てさせればよかったのかね。
>>764
言うてあのスルトにとってのアイデンティティだから
もうそれ奪ったら、セイバー○さないヒロインXみたいになっちゃう・・・>>772
と言うかあの夫婦お互い戦ってほしくないと思ってなかった?>>770
的確ぅ~w笑ったわ
さらに酒を呑むと本性が明らかになるっていう意味でも的確すぎる例えだった。花丸あげるね!>>775
とりあえずフランケンシュタインに力加減と花とかを愛でる感性を付けて貰おう。
後はとりあえずある意味破壊する作業をしているとも言える料理をやってみる?>>766
でもスルトの思考回路がギャグ時空で軽減されて「何かと壊したがるストーカー」程度にデフォルメされた平和2次創作はすこ>>775
オフェリア「スルト、ほどよくマシュマロを焼くとおいしいの」
スルト「ン、悪くない」(パク)
オフェリア「でも焼き過ぎるとダメ…」(クロコゲ)
スルト「……そのようだ」(シュン)結局スルトの一番の問題点はスルトであることだからなぁ
>>783
そんだけ頑張ってたんだよ新所長と藤丸は>>783
なんもかんも
コヤンチワワが悪い>>783
ぐだ(あの毒状態になった時、ちょっとだけほっとしたことは誰にも言えないな)
マシュ(最近先輩を見ていると胸騒ぎがします。いつか先輩が、もう二度と戻ってこれないところへ行ってしまうような気がして・・・)>>787
あ、じゃあスタッフは代わりに同じムーンキャンサーの大いなる石像神にやってもらうので印籠礼装どこ…ここ…?(カーマさんの谷間に手突っ込みながら)
>>789
シンはいつも当たり前のようにそこにいたマスター礼装ちゃんの有り難みを改めて知る戦いだった···。>>792
(すっとぼけ)魔獣相手にリーヴスラシル!!
というわけで6節前半までクリアしました…
なにも知らない人々との心暖まる交流
謎の魔獣の討伐
そして現れる謎の項羽様によみがえる変態&女性
いったいどうなる中国異聞帯!
それはそれとしてタマモヴィッチ・コンニチハは絶対に許さない
クリチャーチまでなら許すがシャヴォル・ドローンまで持って来やがって!危うく全滅仕掛けたぞ!ロシアのトラウマ刺激しやがって!今度あったらミンクの毛皮で埋め尽くしてくれるわ!
あと、項羽様超つよーい
何ターンかの耐久の雰囲気だったけど削りきらなきゃあかんのね…
で、ガチでいっても全滅寸前って…えうえう様が一撃で溶けた…これで今後は相性不利打ち消し&宝具なの?もうちょっと火力落としてくれますよね?
シャヴォル・ドローンも項羽様もジョイントリサイタル装備のヘラクレスが“紙一重で”何とかしましたけどね!(尚、シャヴォル・ドローンは10%のクリティカルを出さないと負けてました)
・・・取り敢えずAP半減期間中はシン進めて、終了次第魔女裁判に突撃、皆大好き彼処を解放しようBBちゃんと一緒ならずっとバカンスでもいいかと考えてる自分が4割くらいいるのが悔しい···
>>754
ぐだ子の結婚式のときの巌窟王じゃん>>798
いやあ、花嫁とその息子をーーした疑惑がある人が言うとめっちゃ重いな・・・(なんか急に起きたら石が増えたりせんやろか……夏のサンタクロースかむひあ…スャァ)
>>803
何!?真ん中の娘はパレードのメインヒロインではないのか!?>>796
やっぱ項羽様の火力おかしいよねぇ…
うちも二手でシグルドが落とされて…
まあ、娘が解体してくれたんですが>>802
俺たちでは寝てる間に石を減らしとくぐらいしかできねえ…すまねえ…今夜やっとくな…>>806
悠木碧さんのツイッター見ると
ジナコ、もとい石像の宣伝とか、石像引きました!とかよりも先に
カルナ宝具五になりました!が来てるのがなんか微笑ましい>>812
そんな定番あってたまるかw
元その筋の人が信仰に目覚めて
みたいな展開はあるあるかもしれんがw>>813え?何か平和時空パワーでちょっと体が弱い聖女オカンなクラウディアさん?
>>811
マシュ可愛いいよね……楽しそうなマシュ最高だわ>>817蘇る四章の恐怖(昨日)
>>814
楽しいなぁ……
さあおいで……
ここまでおいで……
怖くないよ……ぐだ子の結婚式には
巌窟王とかアルジュナとかアラフィフとかが
「ふ、幸せになれよ」ってやりきった男の顔で
柱の影とかに隠れてそう
そんな奴らがあちらこちらに居そう>>813
いっしょにアンリパイセンも放り込もうぜ(アンリマユ体験クエストで有利クラス相手にボコボコになるパイセンを思い出しながら)>>823
そんな未来に帰るトラン○スを見送るベ○ータ じゃあるまいし…>>829
霊体とかデータとか妖怪とかは見た目とか外装にに引っ張られるものって色んな作品で見かけるしね?>>828
続きが気になって仕方ないから完走した
自分でやるから考えるから楽しいと思う派なので
攻略サイトとか余程詰まらない限り見ないなぁ>>828
約10時間でクリアした。
19節以外は難易度もめっちゃ低くなってるから簡単だった>>824
どうせ確定させられないんだから、自分はあいつはBBちゃんだと観測するさ。>>828
自分も何かと忙しいから3節位しか進んでいない
外でやらないしじっくりと読みながらやりたいのでこうなっているから仕方がない>>831
縛りプレイするならゲオル先生は育てた方がいいぞ いや通常プレイでも使えるんですけど縛りプレイなら尚更>>835
石を10連分まで貯めるようになってからむしろ星5率が減った気がするから
宵越しの石なんて持た無い主義でいいじゃない>>837
真ん中以外難しそう>>828
たしか4章は全部で20節だっけ?3章よりも長めだからじっくりやるといいよ。自分は既に完走しますた>>831
レオニダスはいいぞぉ!タゲ取るだけでも仕事するが、相性が噛み合えば、画像のように、長く盾役だってこなしてくれるんだ。しかもs3で全体にBバフ撒けて宝具でタゲ取りしながら星を出せる。今回やってて思ったのはやっぱバーサーカーって強いわ
更に頼光さんはあの強化スキル強すぎだわ>>842
何かイナズマイレブンの監督にこんな人いそう式部先生のナマモノ。
高い教養と財産を持つ未亡人でありながら、衰えることのない美貌から吸血鬼と呼ばれる孤高の貴人「伽魅喇(カミラ)夫人」とそんな夫人に魅せられてしまった海軍士官候補生の藤丸との恋を描く耽美小説。
カーミラにはバレていない。まだ。拙者つい先程インドをクリア致した侍
初めてストーリーでコンテした事を悔しがりつつスレに復帰致す(ネタバレ怖くてネット断ちしてました)
コンテした後の最後の一撃(宝具)は、切ない。>>835
術草
水着セミ様
水着邪リィ
まあ別クラスじゃなくても水着セミ様来たら半自動的に霊衣くるでしょ、近衛先生を信じろ(信じろ)(信じた結果プランBという可能性もある)(近衛先生を信じろ)>>832
村正待ってるんだけど、この聖晶片が消えるかどうかは今年の夏イベ次第かなって
去年はだいぶはっちゃけたからホント抑えたい…>>839
そうなのか…
3節の某バーサーカー戦であやうくコンテするとこだったから先が怖い…>>851
腹壊しそう(粉蜜柑)>>855
林檎じゃろ…水着武蔵ちゃんはよ……
>>831
まあ育てるのはスキル1だけでもいいし、最悪スキルは一切育てなくても大丈夫。月礼髄液つければ2.3ターンは持ってくれる。
4章は最終決戦の時以外は難易度は優しい感じだった。ただラスボスとの戦いが難易度ルナティックすぎるために、終盤戦は3章を超えていたから気をつけて、あれ孔明必須なレベルですやん…>>832
因みに俺は
・水着マリー
・ワルキューレ
・美遊
・ヘカテー
かな?何度でも言うが、18節の3は音有りでやるべきだ。っていうかお願いですから音有りでやってください後悔させませんから···。
>>857
リンボさんはナマコの竹林から生まれたという逸話はあまりにも有名だからな…「リンボ」って打ってると「リンゴ」と間違える罠。gとb近いし···
>>832
カーマ様、XX、サマモかな?
礼装でもいいならぐだぐだ看板娘かな。>>870
何て言うか音系に関して神経質だから音出し苦手なんだよなぁ(隙自語)>>832
実装済みはメルトと沖田さん
未実装は水着メルトと水着沖田さん>>870
ずっと音消しだなあ
イヤホンじゃないとなんとなく気になるというかなんというか>>857
彼処のナマコ(リンボ)さんのもてなされ方は凄いからね…>>870
流石にストーリーやる時はオンにするけど周回とかは全部切って裏で好きな音楽流すな>>870
私は夜中にやることが多いから殆ど音消してるなぁ
音ありでもだいぶ小さい
だから通常戦闘曲すらまともに聴いたことがなかった
初めてちゃんと聴いたのは舞台版6章だったり…>>873
呪われそう!?>>882
カーミラさんの旦那さん実装まだかかりそうですかね?(流れ無視)18節の3を音無しでやると、CCC既プレイマスターは後悔する。展開の熱が1/10になる。これだけは断言できる。
イヤホンとかみんな使わない派?
俺は家でしかプレイしないのでイヤホン使わず音流してるけど
確かにイヤホン使ってると競技かるたで一字決まりに反応出来ないとか聞くしな
みんな気にしてるんやな>>870
人がいる時切って人が出ない時は付けてる
それでもみんなが言うようなBGMの違いとかそういうの分からないんだよなぁ……
言葉が入ってないとただの音としか聞き取れないというか
すごい損してる気がするイヤホン使わんのか
>>887
イヤホンは使うんだけどゲームには使わない派(ストーリーにボイスついてるって事前情報を得た場合は例外)だって音出してると次回予告始まったりするし…
てか外とか周りに人がとか関係なく普通にみんなイヤホン付けてやってるもんだと思ってたわ
そこそこの衝撃>>893
おkよくてよ!!>>889
イヤホンヘッドホンは音がいたいん…耳が弱くてすまない…>>893
反省として自分が褐色っ娘になるという選択しが
無いな建てるね
>>893
コメントをまで赤面しているわ、を目指してよくてよポチー>>901
やはり人妻か (ガタッ>>892
とりあえず同意の意を兼ねてよくてよしといた>>892
そのしゅみは悪趣味ってか>>893
わかりみの深い誤爆とかするからスレ終わるまでに大変なよくてよになるんで覚悟する様に>>900
理由や節操がどうあれやったことは事実だからなぁ
それで回り回って死人が出て国滅んでるし>>867
ゲルダちゃんがテラコヤスな笑い声出しちゃうんです?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=nhlXvFrnXC0
雄々しくカッコいい女性をメスにしたい気持ちは分かる
(訳:ちゃんと女の子扱いしてあげたいよね)>>900
ネット民にあんま期待しない
これがネットやる上での大前提ちょっとR18覗いてみたいが、あそこはネタバレ自粛がないから今はまだ行けぬのだ
よくてよ晒し上げ、一番最初は首をくくるか真剣に考えたけど、2回目からは開き直れる不思議
人間って強いな(誤爆5回並感)建てたよー
>>919
言うて1年前に沖田さんガチャでピックアップされてたがな>>925
端数持ってないから自分は初心者ですね(棒)>>919
初期勢でも持ってない奴は持ってないんだよなあ
俺みたいにむしろカレスコをどれだけ持ってるかとかじゃないかな
まあ俺は初期勢だけど一枚だが>>919
インドも来たし、そろそろぐだぐだ新イベ来る頃かねぇ?
看板娘の2枚目が欲しいから復刻して欲しいんだよね、今後難易度が上がって来るならあれないとキツイと思う>>931
ミートゥー看板娘は五枚あるがどうせならもう一枚欲しかった
(そしてうちに新撰組は副長しかいない)>>930
事前登録リリィはもってるけど
三分間は無理やったわ>>929
3ターン攻撃力アップ、短期戦で有効、弱いわけがない
ターゲット集中、3ターン攻撃力アップを終えたら用済みと切り捨てる、ステラ、仲間をかばうことも出来る
なにこの攻防両立した礼装>>937
慈悲なき者か500年の妄執ですまない…>>934
ゾロ目にするのは楽しいぞ(エイプリルフールの呪い)>>929
自分はアヴィ先生に装備するか、シェイクスピア、アマデウスにつけて肉盾兼バッファーになってもらってる。
あとはアタッカーにつけるのも味方を守る&超火力が出せてあり。
看板娘をつけた槍書文(宝具1)が帝都のノッブを宝具一撃で倒したのにはおどろいた>>937
オルテナウスマシュはワンポイント運用
場に居座って貰って宝具打たせようとかしない方が良い
まあケイネス礼装とかがベターかな>>937
正直単純な盾性能で行ったらデオンくんちゃんとか採用したいところだけど、コスト0なのは魅力的。礼装とか高レア鯖でコストカツカツになるのってストーリーと高難易度くらいだし
うちだとオルテナマシュは落ちる前提での退場時効果の礼装付けさせてるな>>937
金鯉つけて星出しつつタゲ集中でNP溜まったら宝具撃つ感じにしてる
一ターン目に無敵タゲ集中、二ターン目にNPタゲ集中で宝具撃てたら撃つ感じ>>921
大丈夫?その乳液名前が似た全く別物の酸性の液体だったりしない?7月末の周年の前にイベントひとつくらいあるだろうけど
復刻鯖フェスだろうし新規はないかな?>>937
貧弱カルデアの自分は、ケイネス先生の礼装付けて2ターン囮運用をよくする。もしも宝具撃つなら初手でチェイン組むとかしたらいいのかしら?>>944
バンカーボルトはマシュマーリンで耐久パするときに使うから…
なお80%外してBバフだけ消費されてやるせない気持ちになる模様初期勢なのにしもフレポ下一桁0と言う
自分は初期勢ではなかった?ルルハワ復刻とかそのうちあったり…?
いや日程にもよるけどね>>950
また再戦したいの声多いなあのボス
メモリアルクエストで来たら色々な方法で倒されそう>>951
本編来たら二週間くらいストーリーありのイベント来ないイメージあるけどどうだっけ?>>955
書籍のシリアルコードだし買ってない場合はないもんなあれ>>937
アズユーウィッシュ付けてアマルガムで最初のターン凌ぎつつNP獲得。アズユーの効果でNP効率は上がってるから意識してA切ってけば割りと宝具も狙える。雑誌買ってない/+1で礼装枠使いたくねーわ/他人に頼られるような戦力が無かった/たまたま×五倍数借りられた
>>937
ボス級だとオルテマシュは現状つらいものがあるのは確かよね···割りきって囮運用なら慈悲無き者や凸カムラン。十分居座れる戦闘ならプリコスなどの毎ターンNP系やペインティングみたいなAアップ、初期NP、NP獲得量アップ系を使う。>>962
えーと···角を全部潰せ···?>>968
いってらっしゃい!>>967
おっぱいだよ>>967
お前が信じるエロを信じろ>>974
キャアアシャベッタァァァ…いや最近の犬は喋るから問題無いな>>974
遊べ。構え。拗ねるぞ>>974
まじんさんっぽい>>970
調べたけど2週間になってるぞ復刻水着イベント
どっちも>>980
化けの皮がもう剥がれきってるっていうのにまだそれをやるのね。>>965
うるせえ先輩6人くらい連れてきて挟むぞ
ボードゲームとかロールケーキとかお前の活動記録とか置いとくから一週間くらい顔見せんじゃねえぞあばよ>>975
最近のQ宝具鯖はなんかスカディ込みでのバランス組んでる感じあるから
あえてなのかもしれない>>975
システムも一応できるっちゃできるらしいね。それなら他の方が速いわと言われたらそれまでだが
第3スキル継続3ターンなのええな>>978
(ひとまずオルタ仮面に突っ込むべきか…?)100ならおっぱい
1000近くなるとみんなが黙るいつものやつ
みんなでおっぱい描こうよ
(彼は狂っていた)埋めとくか
布団がふっとんだ
1000ならサクラまつり
1000なら2Pカラー
ラクシュミーさん可愛い
ばばんばばんばんばん
1000なら水着沖田さんはあります。
科学者鯖妄想
1000ならアルトリア顔
ひなこ! ○内に出すぞ!
Fate/Grand Order雑談スレッド1135
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています