雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1132
https://bbs.demonition.com/board/3781/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.4「黒き最後の神」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3742/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/立て乙
そして前1000質問回か…センセー どーして魔法使いになれたんですかー?
問おう、貴様が私のマスターか?
前スレ>>998
二人ぼっちってええよな質問なんだけど、どんな美少女になった?
Q第四魔法ってなんですか?
せんせー
月姫リメイクはいつ出るんですかー?>>6
雨ニモマケズ 風ニモマケズ
雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ 丈夫ナカラダヲモチ
慾ハナク 決シテ瞋ラズ
イツモシヅカニワラッテヰル 一日ニ玄米四合ト
味噌ト少シノ野菜ヲタベ アラユルコトヲ
ジブンヲカンジョウニ入レズニ ヨクミキキシワカリ
ソシテワスレズ 野原ノ松ノ林ノ[#挿絵]ノ
小サナ萓ブキノ小屋ニヰテ
東ニ病気ノコドモアレバ 行ッテ看病シテヤリ
西ニツカレタ母アレバ 行ッテソノ稲ノ朿ヲ負ヒ
南ニ死ニサウナ人アレバ 行ッテコハガラナクテモイヽトイヒ
北ニケンクヮヤソショウガアレバ ツマラナイカラヤメロトイヒ
ヒドリノトキハナミダヲナガシ サムサノナツハオロオロアルキ
ミンナニデクノボートヨバレ ホメラレモセズ
クニモサレズ
サウイフ美少女ニ ワタシハナリタイ橙子さん、ロケットペンシルってなんですか?
>>7
Aわからん!さっぱりわからん!特異点Fってなんですか?
>>9
元々CV.小林ゆうのキャラが好きだったのと無事来てくれた事からエルキドゥが好き。
あと何故か出番に恵まれないキャラが好きにたる傾向があるんだよねチクショウ! これじゃあ質問場じゃなくてただの大喜利大会だ!!
>>9
黒髭と一緒に心臓貫かれたからだよ>>9
オルトリンデ
ワルキューレコラが流行ったときにじゃあ俺もとウィンちゃん(他作品)風のコラしてたら「あれ?かわいくね?」って感じで魅了された
あと、皆の最近苦戦した戦闘はなに?
俺はワルキューレ戦
回避に必中に宝具二乗バフにとリーヴスラシルが厄介すぎた>>17
だったらボケればいいだろ!神々の黄昏『ラグナロク』なにしてますか? 忙しいですか? 勇士になってくれますか?
ノッブの演じる型月キャラってどいつもこいつも真似したくなるしゃべり方してるなって思う。特に巌窟王の高笑い
>>20
悪の帝王のポーズどうして愛してくれないんだ?
私はこんなにも愛しているのに!
愛してるのだから愛されてるのだから愛を返すのは必然だろう?義務だろう?
だから私を愛して哀して穢してくれ!>>9
沖田さんだな
普段の可愛さと戦闘時の凛とした姿にヤラレタ>>9
スカサハのいいところはたくさんあるぞ。見ているうちに全身の血がざわめいて来るのを禁じ得ないような美女だ。そのくせ、見ているうちに、すうと日の光が闇へ消え薄れてゆきそうな妖しさがある。そしてさらにあの衣装だ。夜色の長い黒髪、紅玉のような瞳、白皙の肌という半神的なまでに美しい彼女には露出がほとんどないにも関わらず、あの身体のラインを強調した衣装は、すらりとした均整のとれた肢体がよりいっそう清麗妖艶を極めているのがわかる。マスクで口元を隠して一番黒を基調とした冷然とした第一、一番多くの人の記憶に残っているだろうスマートな第二、ヴェールを被ることで可憐さや上品さを増した第三、どれも素晴らしいものだ。そして最終再臨。彼岸花に囲まれ立つのではなく座るスカサハ。スカサハの容姿は芸術的に洗練された造形美の極致であるが、このときの普段の毅然とした姿から何光年も離れている。しかし、これが、なんといっていいか、この世のものではないような美しさだと言える。輝くような華麗さと奇妙な哀愁が溶け合い、息をのむような肉感と清潔な神秘感がまつわりついている。彼女の珍しいこの姿。この彼岸花というのが意味深だと思う。彼岸花の花言葉は「情熱」「悲しい思い出」「独立」「再会」「あきらめ」だ。弟子には魂が腐ったと言われたこともある彼女だが、カルデアに召喚されてから心に生気を取り戻した彼女の在り方からも彼女は情熱的な人柄であったと推察できる。彼女が死から遠ざかった存在になってしまい、愛する人や親しい人に置いてかれてしまう境遇、そのことへの諦観と影の国の女王としての矜持から一人で生きていくという気持ちがあるように感じる。バトルキャラもスカサハの美しさを遺憾なく発揮している。特にABBやQBBの構成で積極的にBとブレイブチェインは彼女の勇壮さが見られるぞ。槍を回転させるときのそったお腹のラインがとてもセクシーだ。Bは初手BからB連続で繋げる場合とB以外の攻撃を起点に繋げる場合ではモーションが別割り当てであり3種類もあるという仕様はありがとうございました。と感謝の気持ちしかない。>>30
マイルームでの彼女はなかなか自分の本心を語ってくれないのだ。聖杯にかける望みや本心も絆5まで語ってくれない。それは彼女が本当は言いたくない、言ってしまえばあきらめていても辛いと思うから話すことを躊躇っていたのだろう。だけどそれを教えてくれた、打ち明けてくれたという彼女からの親愛の念には胸が熱くなるほど素晴らしい。だけど、それと同時に彼女の願いと彼女には亡くなって欲しくないという自分の気持ちとの板挟みとなることになるだろう。彼女の気持ちは尊重したい、けれど彼女には亡くなって欲しくないそんな二律背反を抱えながら、是非ともスカサハを愛して一緒に冒険をして欲しい。>>9
マルタさん
CVはやみん
イラストみねぢさん
ギルからもらった星4
姉っぽいもの
性能的にはちょっと不遇だった所
そこから魔改造強化クエまでセット
夏ははっちゃけた
冬もはっちゃけた
バレンタイン優しいぽんこつ→翌年はぽんこつ優しい
あと、おっpハレルヤ!!>>9
邪ンヌとメルトと沖田さん
理由は知らん
強いて言うならFGO触れる前から二次創作で触れててエモいと思ったからじゃ
それと鯖じゃないけどぐだ子>>9
モードレッド
ジャンヌオルタ
エリザベート
カーマ
だな
カーマは桜推しなせいでもある解毒、他三人はもう直感的に惚れたとしか言いようがない>>37
ええよな………
正直真面目にルート欲しい位には好き
絶対ないだろうけど>>27
ジーニー…………ええ、とても気さくでユーモア溢れる可愛らしくもかっこいい声と見た目にございました。
こうしてアニメーションになったものを観てみると
より一層、お話する気力が湧いてきますね。
…………ではどなたからお話をするか
決めてきますね。>>9
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:ハァイ、ジョージィ…、エリちゃんは良いぞ…好きになった理由かい?それはもちろんCCCで一目見た瞬間からエリちゃんのファンになったからさ。個人的にグッときたのはCCCでキューブに閉じ込められる時だね、詳しくはCCCをプレイすると良いぞジョージィ…FGOだとバレンタインの時の普段の明るいキャラとは打って変わったギャップを味わえて良いぞ…メッフィーも言ってたがこの子は叩かれてもすぐ直る形状記憶アイドル……きっと私は彼女のそんな姿に惹かれたのだと思うよ……長くなったけど最後にこれだけは言わせてくれジョージィ…)
エリちゃん今日も可愛い!!>>33
ネロカオスが鬼子として扱われていた、協会の中では古株
くそでかいクレーターをこしらえた死徒二十七祖第五位を瞬殺
蒼銀はサーヴァントだけなら比較的まともだよ!!!!>>9
フェイカーは良いぞ
躁鬱激しい陰陽キャというか、
元はすごい陽気で元気で情に熱い人だったんだなあと分かる人、それが後継者戦争のショックで愛憎マシマシに
ハートレスとの関わりが良いよね神龍(月姫リメイクは私の力では叶えられない願いだから無理。)
>>33
A.
彷徨海はFGOの方がまだ情報量が多いレベルです
ORTは調査に来た二十七祖の一人を瞬殺したり、ネコアルクを結晶化させようとしたり……その程度です
そもそも真っ当な聖杯戦争が元来の聖杯戦争で行われた記録がありません(第四次が比較的マシな方)>>36
神の兵器天の鎖で拘束してネメアの獅子の皮を無効にするのはどうでしょ>>44
まぁ神様(デンデ?)は式にやられちゃうからね……>>37
恋愛探偵氷室が最高だったなあワグナス! キミにきめた!
ライダーさん「(アヤコと桜と士郎をまとめて食べてもかまわないのでしょう)」
>>9
北斎ちゃん!というかお栄さん
まずかわいい。黒星絵ゆえにロリキャラに見えなくもないけども立派な成人女性で美味しそうなお餅を盛っていらっしゃる。
正統派な和装にゆかなボイスによるべらんめぇ口調という朧村正で百姫にメロメロになった俺の弱点をこれでもかと突いてくる。
髪型もウェーブの掛かった肩にかからない長さのサイドにぱっつん気味の前髪と軽快に見えてお団子のサイズから結構な長さと推測される後ろ髪をおろした時を想像するとご飯3杯くらいいける。
そしてなによりも少しでも絵を嗜んだ人間にとって葛飾北斎はまさに雲の上の存在なわけで
それが現代でありとあらゆる画材と技法に触れて取り込みながら描き続けてるということがなんかこう…いいわけですよ(語彙力ダウン)>>9
いやあアレは忘れもしない2016年9月8日のことだったよ。別に昔からこんなに好き好き言ってたわけじゃあなくって、最初はイリヤ狙いでなんか来たくらいの認識だったのだけれどね。
本当にそんなでもなかったんだよ、「うえー、君も再臨に羽使うのかー」くらいだったんだ。
でもまあもともと回復戦法が好きだったのもあって気にはかけていたかな。
そのうち羽が足りてきて最終再臨まで行ってね。幕間読んだりして「あははは、おもしろい子だなぁ」って思いはじめて。それでプロフィールの一番下の欄が解禁されてたから、何の気なしに見に行ったんだけどね。
『仲良しの魔女として振る舞うのは裏切られるのが怖いから』
『人間不信は変わらない』
って書かれてるのを見て、「……、怖いが根底にあるんだ」って思ったのが気になり始め。
それからだんだんと、他人を気にして過剰にいい子ムーヴをしようとしてるのかな、とか。
自分が怖いからみんなで仲良くしたい、そうして自分の心配を除きたいのかな、とか。
そんなことを考えていたら、気がついたら好きになっていました。
さっき確認した写真の日時データを見るに、バビロニア実装前後の12月上旬にはもうオチてたね。
本当に、気がついたら好きになってた。
追伸、そろそろ12行きそうです。>>9 清姫とジーク君と黒王が推しです。
きよひーはもうとにかくかわいい存在がかわいい言葉では表せきれないほどのかわいさ。
ジーク君イケメンで美少女で魔羅に響く、竜に変身するしバリバリしてるし最高。
黒王はサンタやら新宿での藤丸の絡みやサマーレースの冒頭こ浮かれっぷりに、やられました。メイドオルタ欲しい。>>9
両儀式
理由は『空の境界』を読めば分かる>>55
あのバーサーカーがどこで来るかにもよるけれど
他にもインド鯖は何人か出して欲しいなぁ
次のギリシャもギリシャまみれになりそうな気もするし
シータが来てくれるなら絶対に当てにいきたいQ.結局並行世界の運営って何?
>>9
双子のような姿でマスターを守る幼女ってだけでも愛らしくて堪らないのにその本質は「子供達の英雄」で哀れなマスターを庇護し続ける守護者なのが堪りませんねぇ
ナーサリーちゃんさいこー!かわいい!ありすもアリスもかわいい!
あと推しはもう一人いるんですけど、昨日発売された文庫版「ロード・エルメロイ二世の事件簿 双貌塔イゼルマ(下)」を読んだり七月から始まるアニメを見て頂ければよろしいかと
未亡人系ヒロインをよろしく!>>60
た
わ
わ新説
フェイカーさんは赤髪フェチ>>31
予防接種を察知して首輪を引っ張る犬みたいだぁ>>61
平行世界の運営です>>48
何それ超絶見たい>>62
多分、頼光さんかも
最近はめっきり使わなくなったけど、というかフレのだったけど、
腕も手持ちのサーヴァントの数も少なかった初心者の頃はなぜかレベル100凸カレスコ宝具5頼光さんのマスターが複数人フレになってくれて、わけもわからず強いからと思って使ってたわ>>36
無いよそんなもん。アーチャーだとネメアの獅子皮持ってるの確定だし。いや、壊れた幻想なら通る可能性はあるか…?
ネメアの獅子皮さえなければまだやりようはある(勝てるとは言ってない)けど、ネメアがアリだと下手したらエミヤんの全攻撃無効になりかねんのよねぇ。>>66
確かにアイリさんにとってはヒロインと言えなくもないかも…………>>62
cccイベでウォンテッド鯖全員2ターンで片付けてくれたえっちゃん>>9
幼いところと大人なところ、善良なところと悪いところ、社交的なところと臆病なところを併せ持つ両面性、大きな力と過去の罪に苦悩しながらも健気に頑張ろうとするアビーが大好きさ!
そして少女としての面白可愛さ、鬼としての恐ろしさ、頭領としての面倒見の良さ、どれも本質なところが御伽噺に出てくる鬼のような茨木ちゃんも大好きさ!>>9
神祖殿とくろひーだな!多くを語ることは苦手だが、それでも言いたい。ローマの歴史の流れを酌み受け継いできた子供達への包み込み肯定するお父さんのような愛が好き。ローマの幕間はいいぞぅ!
くろひーは脳内で性癖談義して殴りあってたら好きになった。だがたまにマッスルパーティにいれる。>>62
ヘラクレス
頼光さん
フレンドのオルタニキグレイちゃん、いいよね……過去の王の体というあまりにも重い重責がありながらあんなにいい子に育ってるあたり……事件簿はグレイちゃんの成長記でもあるから買ってね……後方保護者面したくなるよ
>>62
呂布
序盤の貴重なダメージソースだった
最近でも偶に欲しい時が来る>>9
初期からの相棒。
男性としての凛々しさ女性としての可憐さをあわせ持ち冷静に周りに合わせて物事を判断する冷静さを持つのが良いな。そして、そのせいか周りに振り回されてしまいあたふたするのが可愛いのです。因みに自分は初期からデオンを女性とした見ていたので我がカルデアでは女性よりになっております。>>33
二十七祖第十位、混沌のネロ・カオス、本名フォワブロ・ロワインが所属し鬼子と呼ばれていた最古の魔術塔
他、宝石殺しと呼ばれる停止の特性を持つ魔術師が所属しているとのこと
時計塔は現代社会に背を向けた彷徨海から出奔した魔術師たちが始まり>>62
水着のっぶ
はじめて来てくれた水着鯖で百重の塔でヒーローになってくれた>>62
序盤のボスはだいたい倒してもらった気がする古参のヴラド公>>62
きよひー一択>>62
茨木ちゃん>>9
強くて綺麗で可愛い母性溢れる人外のお姉さんが大好きです
はじめてきてくれた星5って、やっぱり運命なんだなって>>9最高で最愛の後輩
初期の頃からホントに人間らしくそして強くなったね
思えばFGOのキービジュアルで惚れたのが切っ掛けだった>>88
剣式さんに持たせたいからアーツでオネシャス>>9
FGOをやるキッカケになった沖田総司の話をしよう
見た目が可愛い、戦う姿がカッコイイ、声が良い
始めた当初は彼女をレベル100にするのが目標でしたね>>62
水着邪ンヌ
2重でお世話になってます>>62
ランスロットかな……彼が来てくれた辺りからスキルレベルを上げて星を集めて殴るとか意識しだした気がする後輩から恋人、妻、そして母へとクラスチェンジしていくマシュ
>>9
単純に正義の味方がかっこよかったから>>9
ブーディカさんだね、最初はチュートリアル召喚で出会って一目惚れのような感じだったんだけど、本格的に好きになったのは2章の時かな
ああ、この人は以前敵対していた相手でも守らずにはいられない程優しくて高潔な人なんだなって
その後史実の事を知ってさらに好きになったね、重すぎる過去からくる果てしなく深い闇を抱えてなお優しく、時には厳しくしかし愛情深い母親としてあれる強さがね、心に沁み入るんですよ>>62
狂スロですね
イベントで元気にスカスカ様と走り回ってますよアァァァァァァァチャアァァァァァァァ
>>83
一番近いのはスターリー・ナイツかな配布じゃ無いけど、水着カーミラさんや眼鏡鬼、相撲礼装で妥協かな今のところは意ラ外かもしれなヴいけれどやっぱりィラヴィニアでニすね
ラヴィニアに出会えアて本当に良かった>>92
個人的に土方さんのバレンタインフルボイスよかったんだけど、顔グラとセリフの声色と合わないなーと思うところあってちょっと残念だったかな。>>9
まず単純に見た目が好みでした。
その次に性格も好みだということがわかり、ゲストサポートに出てきた時に声も好みであるということがわかりました。
引いて育ててみたら、なんと目つきと再臨段階の服も好みだったのです。
しばらくしてわかったのですが母上も好みでした。
いやぁ運命ですねこれは養いたい>>62
オルトリンデ狙いの闇鍋でやってきて
キャメロットに行くまではセプテムのアルテラ戦でトドメ刺した以外にろくに活躍してなくて
ロンドンからはパイセンが来たからスタメンから外れて
でもクリスマスで追加でやってきて初めて宝具が重なって
キャメロットの連中をその斧で叩き潰して行く姿は本当に頼もしかったわ
基本的に戦法はビューティフルドリーマー付けて宝具BBEX狙いでいってる
そんな彼もこの前のバーサーカーピックアップでやってきて我がカルデア初の宝具3
絆も9であと少し
これからもよろしくね
ヘラクレス>>109
一緒に連れて来た聖人たちに生まれた子が祝福されるんですね>>106
エクストラ以来根強い人気があるんですよ何か今日iPhone重いんじゃが
生放送の後に4章配信来たらこれ更新できんのか?ジーク君「ジャンヌは大切な人」
>>9
BBちゃん!と言いたいところだけれど、思い出まで含めると一緒に人理修復を成したリップ
この子からCCCにハマって桜系ヒロインが好きになった>>113
これをマシュに加工できたらびっくりしえるマシュができるかな?>>92
そういえば新撰組の土方歳三でしたねということを思い出させてくれたバレンタイン
流石乙女ゲームの設定常連の新撰組だ…>>105
去年やった17年夏イベ復刻版の時の高難度アヴェブーディカさん相手にブーディカさん擬似単騎やった時かな、シナリオ読んだ時からやろうと決めててね
アヴェブーディカさんの猛攻に耐えつつ追い込まれたら令呪切って回復を繰り返して持てる力全て使って紙一重の差でやっとの勝利だった>>105
最近だと神祖殿単騎で出てるけど一番思い出に残ってるのはVSテスラかな。メインストーリーでは育成が追い付かなくてできなかったけどメモリアルで無事に単騎できたときの爽快感パナイの!>>9
サリエリ、モリアーティ、胤舜、小次郎、エミヤ、アステリオス、巌窟王、ロビン、マルタ、邪ンヌ、ブーディカ、マシュ、エリザ、カーミラ、良玉さんetc
好きなサーヴァントはたくさんいるけど、一番はやっぱりマタ・ハリさん。
最初は「セクシーな人だなぁ」くらいの感想だったけど、全然女性サーヴァントが来てくれなかった時に育てて、最終再臨の美しさに惚れちゃった。「正に太陽みたいな輝きだ」って。
そこから先は転がるみたいだったね。幕間の「一番寂しがりなのは王様」発言に納得したり、いい意味の強かさを感じたり、「甘やかされたい」と思ったり。
留めはプロフィールの6とバレンタイン礼装。「愛した人と幸せに生活したい」ってところに、彼女の人生にあった寂しさを垣間見た気がして、その寂しさをどうにかしてあげたいと思った。
絆礼装はもう、ね。凄かった。>>105
戦闘モーションが無くて申し訳ないが
「人が紡ぎし恐怖」に相対し叩き潰す「宇宙的恐怖」>>122
アルジュナ「私の新しい脇を見せてやる!!」>>122
バ、バカな…其処はB地区イチゴについて相談するべきではないのか!?どうなってるんだモーション班!!>>116
そういえばスマホってパソコンで言うところのハードディスクとメモリが一体化してるってホントなの?教えてエモイ人!>>133
一回電源落としてみれば?リンボのすごいところはな、背がめっちゃデカいんだ。
>>140
無限の死が君を待っている……?>>140
SNルートかFgoルートかで命運が分かれる>>136
武蔵ちゃんの反応からして公式で顔はイケメン設定だからねアイツ>>130
なんというか、2部はこんだけ大がかりな話なのに最後は立香さえ譲れば全部丸く収まるレベルの対決に成りそうな気がする>>138
待て、誤解だ!あの抱き枕とか出たから達してる奴がいるかもしれんというだけで私は違うからな!私のフレンドがくれた初めてのパーシュパタ
それはレベル90宝具2で私は1章でした
今では私がおじいさん
初心者フレンドにあげるのはもちろんレベル90パーシュパタ
なぜなら彼もまた特別な存在だからです>>133
これやってみた?>>136
イケメン顔、声が森川智之で抱き枕が作られているような人だからね。モテモテだよ。>>136リンボの動くところが早く見たい
帝王の声で滅茶苦茶煽って欲しい>>151
オルガマリー「マシュ貴女もうギャラハッドと契約しているわね」>>152
オイオイオイ
破門だわこいつ>>140
オルガとオルガで君の名は
ネタとか妄想したことあるわ
どっちもバットエンドじゃねぇか!ってなったがリンボとの決着もどうなるのか気になるところだなー
というか清明が実装されてつけるのか、村正が実装されて因縁に決着をつけるのか、他の誰かなのかどうなのか>>159
二次元に細かいこと言っても仕方ないだろ!>>114
卿をガチ思考RTA人間呼ばわりはやめるんだ
実際にはガチ思考+無自覚善意振り撒きサークルクラッシャーだ>>159
怖いわースク水警察よー>>162
やるなら2人モチーフでオリジナル書くと思う>>157
リンボは晴明に負けた後弟子になるしいい奴だったり仲良かったりする話もあるのでセーフ
道満と晴明は1000年以上二次創作されまくった関係だ
その可能性は無限大式部さんに自分が今どういうことを思ってこの場に挑んでいるか一字一句文字化されながら行為に及ぶ薄い本がなんだって?
>>160
まあ、ダンテみたいなケースもあるからなあ。>>159
旧スクもお腹の縫い目とかで2パターンあるとか聞いたことある……>>159
なんか色々ツッコミ処が多すぎてツッコめない…>>159
スク水じゃないけど第三勢力で競泳水着をぶち込んでみたいさぁ昼間っから業が深くなって参りました
>>168
野村萬斎と伊藤英明のイメージ>>181
ちょっと英国面に侵されすぎじゃない?>>181
紅茶キメすぎー!>>178
欲しいけど成人近い男女二人が(しかも年相応の見た目)が揃ってスク水来てたら何のプレイだってなりそう
欲しいけど>>182
人生ルナティックですねえ……>>182
一般人という条件だけはマッチしてる
だが置かれる状況が・・・(書き込んだらスク水の話に流れが移ってた···空気読まずに書き込みしちゃって恥ずかしい···///)
>>190
(俺がスク水の話を持ってきちゃっただけなので落ち着いてFGOの話をしていてほしい、君は正常だ)絶対着るはずがない下乳上や婦長のスク水とかに興奮するのは何故なんだろう。僕は訝しみながらついったとぴくしぶを開いた
まとめるとスク水を着たパンジャンドラムオルガマリーを愛でるマシュを助けに行くスク水姿のぐだーずでいいんだよね?(錯乱)
>>193の書き込みを見て、親がコスプレして絡む姿を想像して興奮してるモードレッドが頭に浮かんだ俺はもう駄目かもしれない
(何だろう昨日もこんな話で可能性の光を信じないという事があったようなデジャビュかな?)
最低限、魔力が無尽蔵にあって不死で痛みを感じず、全サーヴァントとエネミーのスキル・宝具を使い放題くらいのハンデが無ければ立香の代役なんて俺には無理だし
そこまでやったら別の厄ネタになりそう>>197
その前のアメリカに行った直後の大砲の弾で既にヤバいっすわぁ…(リンボは顔芸の印象強すぎて自分はイケメンとは思えないけど第三再臨で生前の姿(烏帽子と狩衣とか)見てみたいです・・・・)
>>153
剣豪コミカライズリンボいい表情するよね
リンボに、こんな感じで煽って欲しい>>182
俺が藤丸立香になったとしてか
せめて彼の手を繋いであげられるようになりたいし、頼光さんにおかえりって言ってあげたい
せめて推しぐらいには彼のように善を示したい>>202
嘘でも良いから「なんでもない」って言ってみる
別マガ版でもちゃんと言ってるの好き(アビー、君の水着はきっとポップでキュートでちょっぴり奇抜なアクセントの入った感じになるのだろう。たしかにベストなのはそれだし私も君が君らしく水着になってくれることを望んでいる)
(((((でもワンチャン……ッ! ワンチャンでスク水……ッ! 名札に「あ び ー 」って下手な太文字マーカーで書かれたスク水……ッ! 捨てきれない飢渇(おもい)……ッ!)))))>>201さんへの嫌味じゃないけど
ネット小説で転生系の逆行でチート外付けが多いのは「そこまでつけないと主人公の代役ができない」っていう自身への客観評価があるからよなあって思う>>198
スマホだとちょっと重いしWi-Fiじゃないと結構規制に巻き込まれたりするから、基本的にパソコンだね。4章が仮に今夜来ると仮定すると、3章から半年ほどたってるけど
5章が年末で来年末に採集決戦なのかな、先が長いな>>175
今日は生放送当日だからな
緊張でテンションがおかしくなる気持ちはよく分かる。長く待ったからねぇ>>199
話の流れ見よう?自分がなるならって感じの話になってると思うよ>>220
時々忘れがちになる、リンボが僧侶なこと>>106
人間の皮被って生まれた武神の様な男よね>>220
中途半端に着ているのが逆にシャレ乙でエロいのだな>>222
後ろを見なければワンチャンある
でも後ろを見たらもう無理>>226
(うん……これも素敵だし引けてよかったけど、水着サーヴァントとして弾けるアビーも見たいんだ。礼装が初出で改めて水着になった牛若丸という前例もあるからね……嗚呼、なんだか薔薇の香りがする……)>>234
(やべえ予測変換が暴走した)>>216
おんぶして走る最大の問題は腰なんだ…
腰が逝っちまうのさ…
もうトシとか言ってはいけないまあアキレウスだって先を行く亀に追い付くことが出来なかったんだし、ヘラクレスが俺を落ち着けないのも当然なことよね
到着地点があると一気に理論が傾くけどな!可愛い敵に乗り遅れた……ラミアのお胸が揺れると興奮するのだ
>>234
何か社畜めいた藤丸くんor立香ちゃんですね………>>234
そして人理焼却完了、と>>226
エメラルド・フロートとはいったい…ってレベルで海が赤いのですが
夏の夕暮れか何か?>>234
藤マルチタスクがツボってダメだったいつものクセでAPたまったら使いきりそうになったけど、18時くらいにたまりきるくらいに調整しておいたほうがいいよな、今日
>>230
社長絵ライダーさん水着ほしい(ボソッ)>>238
KAMEは仕方がない
あいつ人間の主観時間を盗む灰色の男達から、パラドックスにより逃げ切る聖獣だから>>210
それ礼装の身体強化で塞がってた小さい傷が開くだけだからちゃんと治療しておけば問題ないけどね>>243
FGOでやるならレイシフト必須、しかしカルデアスが・・・→藤丸のコフィン無しレイシフト(序章パターンorレムレムパターン)かな?と思ったけどこれだとマシュが来れない事に気付いた>>246
どうあがいたって2次創作なんだから、開き直って自分らしく書くのもアリだと思うよ
これはうちの設定です!って感じのFGOの4コマとかよく見るしね>>247
なので魔術協会にバレたら封印指定待った無しなのだナ二次創作に限るなら作者の色が付いている藤丸くんのほうが好き
>>200
ロシアだったかでアメリカで乗馬できるようになったとか言ってた気がする>>105
一騎討ちは本当に燃える
それが推しと大ボスとだと特にね
(獅子王とモリアーティで発生した)>>255
あ、そうか、実装されるとしても放送後に決まってるからそのくらいか
サンクス>>247
子供の起源は剣じゃないだろうから多少なりとも異なる魔術師になりそうだ漫画版だとダビデが相当強いからヘラクレス足止めに説得力が増した
>>247
わりときのこって「一代限りのイカれた異能」をよく描くけど、士郎はガチで一般出身の怪物のほうが個人的に面白い。パン屋の娘で埋葬機関に行ったカレー好きの女の子とかいますしいけるいける。>>235
少しずつ成長していくところがちゃんと描かれてるのがいいよね。オケアノス編入ってたから経験から出来ることが増えてるのが分かる>>262
実際に士郎の腕の魔術回路は焼け落ちて神経ごと壊死してたので当たり前であった
問題はその部分が丸ごと“生え変わる”形で再生してたところなんだけども献血に行くという献身性、そこで出会った怪しいおっさんの怪しい話に乗っかる剛胆さ、
怪しい組織の怪しい演説中に居眠りする図太さ、炎のなか目の前で死にかけている女の子の手を取り笑顔を作れるだけの優しさを兼ね備えないと藤丸にはなれない>>273
7章は味方も凄かったからなあのメンツで聖杯戦争したら大変な事に(クラス被ってるけどねしかもセイバー無し)>>267
ミシン糸がなくなった時の芯みたいなものがある…
そちらも紅茶をもっとキメるべきでは?(お湯を沸かしながら>>273
半分SN勢だ>>272
もう別の人に書かすか、レムナントみたく一章毎にコミカライズした方が良いんじゃなかろうか
並行連載が売りだったはずなのに片方ばかり前進むとか冥王神話かよ>>273
まあティアマトって恐竜時代の神秘まで遡れるから>>273
ティアマト以外にも大半が聖杯ブーストかかっていて1人は神霊化しているしヤバい奴らしかいない…>>275
俺も推しに会いに行こうとすると、自分の名前も思い出せなくなるぞ
俺の推しはなんか巨人みたいなやつだったはずなのに…なんか急に『女神ヘカテは提督である。しかし、高難度設定で海域をクリアすることができない』という怪電波が降ってきた···。
>>273
一章はジャンヌオルタではなくファブニールでは?
ジャンヌオルタはミスリード要因で戦闘に関しては弱体化してるジャンヌにあっさり負けてる>>272
せっかく絵は安定しててうまかったから期待してたんだけどな
復活するならふつうに応援する>>278
なんか克己の失われた右腕を烈の右腕で補うみたいな話やってたらしいぞ。>>281
いやそのボスたちと並ぶオジマンディアスの援護があってまだ不利なんだからボスならどうにかなるとか言うレベルではない>>219
プレイヤーとしてのメタ視点がほしいんじゃない?>>281
うそつけあんなデカイクレーター簡単に作れる相手どうにもならんゾ実家に遊びに来たら、今日の夜ご飯はカレーよ!って言われてブフォッてなった
うん、お母さん、わたしカレー食べて今夜からのインド(始まるとは言ってない)がんばるよ…!サーヴァントユニバースがコミカライズ化!!作画:太田垣康男先生
えっちゃんとXの百合コメディを期待したいですね!!>>297
新しいアイデア思い付いて文字に起こしてもコレだ!な状態のままだったらいつでも
朝早くでも昼寝の真っ最中でも夜遅くでも>>299
テスラさんが楽しそうで何よりです>>299
そのあたりの「人類史滅ぼしたくないんだけど、そういう風に生み出されたから仕方ないね」みたいな言い方も好きよ>>291
いいじゃんメス堕ちしちゃえよ(悪魔の声)>>295
なら手づかみで食うまで徹底するか>>291
財産目当てじゃなくてくろひー本人に心の底から惚れてるとかそれくろひーの理想のヒロインやんけ
美少女にしてくろひーに紹介したろ!>>309
ムーンライトマイル読んで、どうぞ。(おススメ)>>296
右上のぐだ男ってどのコミカライズだ
CCCか?>>297
寝る前にベッドの中か朝起きたベッドの中
良いか、ニコナマ終わるまでに投稿するって決めて書き始めたならニコ生終了までに荒くても完成させとかないと一気に書く気が失せるぞ、ソースはわし
決めた期限を越えると放り投げてしまうタイプだとニコ生前人気とりあえず上げてしまうといい
だから自分は去年の年末特番HF見ながら文章を大体描き上げて支部に投稿して年越ししてから推敲&加筆修正した
これだけでもモチベーションはかなり違うと思うからやってみるといい>>272
作者が回復して他の仕事はしてるみたいだからあとは雑誌の他連載との調整の問題だと思うんだけどせめて休む前に出るのが決まってた2巻を出してほしいね
テイルズのコミカライズやってた時は最後まで描ききってからシーン解説ひとつひとつしてくれたくらい丁寧な人だったから、もったいない>>315
だいたいは一話の引きが微妙だったりするからである(マジレス)こういう場所だと二次創作がどこにあるのかとかわかるけど、
Twitterとかだとみんなどうやって探してんだろ?
毎日みんな画像検索してるってことなのか?>>314
そういえば剣豪では貴重な髪下ろしぐだ子が見れるのか>>318
管理人と好きな鯖botと尊い漫画を~botをフォローしておけば毎日塵になれる。なってる>>320
セイレムぐだ子ネプチューンマン説……?>>320
セイレムぐだ子「ナンバーワーン!!」突発思いつきくろひーのヒロイン
「んん、黒髭海賊団の雑用役として働いていた黒髭殿の同士でござるwwwFF外から失礼するのですが、汝今我が船長殿をキモいと言っていたでござるかwwwいや本当にwww」
「あなたは全然分かってませんエドワードはカッコ良い所を普段全く見せないですがたまに本気になってくれるのが良いんですオタク趣味も必死に勉強してついていけるようになると割と楽しいですし何より彼があそこまで熱中している姿を見るのが何よりも私の幸せででも私を見てくれないのは少し嫉妬するというかベッドの中であの腕にずっと抱きしめられてたいというかコスプレしたら『分かってねぇな、お前にはそういうのを求めてねえよ』とか言われてせっかくコスプレしたのにふざけやがって求めてるのは何か分からないしもっと愛されたいしあの人を少しでも癒やしたいし大好きだけどエドワードは大海賊だからわたしだけで満足するのも違うというか私の愛する船長を馬鹿にするんじゃねえ!!!!111!!!」剣豪のぐだ子は顎クイしてるのが似合いそうなぐらいイケメン
>>317
というかサーヴァントより魔神柱のが強いから他の章も魔神柱がボスキャラになるつまりセイレムぐだ子と剣豪ぐだ子はベストパートナーってことだな
剣豪ぐだ子がリードしているように見えて実はセイレムぐだ子が掌握しているみたいな>>327
くろひーが「お、おう」って言いそう>>320
え?味方の効果をコピーするセイレムぐだ子と
味方のサポートを全力で守ってサポートの数だけ強くなる剣豪ぐだ子だって?>>336
……なんだこれは?
なんだこれはなんだこれはなんだこれはなんだこれはなんだこれはなんだこれはなんだこれはぁ!
美しすぎるぞ、なんだこれは!?
寝そべり微睡む美少女、これは現代の眠り姫か!
いやそれだけではない、問題は格好だ
ミニスカート!ミニスカートで寝るとはなんだ、覗いてくれと言ってるのか!?
そして開かれた胸元……あの美しい首筋を見れば男はみな吸血鬼になってしまうぞ
そしてそして、そして……>>332
「初心者が読者を集める方法」としては、実に的確だな。>>340
アーチャー……百式を憑依経験してたからあんな……サンライズ……。>>326
まだ産まれてすらない>>335
果たしてアガルタだけなのだろうかアーチャー「MS憑依経験すればバサクレス単騎ワンチャンあると思った」
刹那「つまり、お前はガンダムだったんだな」>>337
この特撮オタクに分かりやすすぎる例え嫌いじゃないわ2000年生まれも来年には20歳になる時代がやってくるんだ
>>346
式部パイセンの方が濃ゆそうというかねっとりしてそうというか……読みたいというか(小声)>>346
視覚効果のエキスパートと文章表現のエキスパートだ。
···もしかして式部さんて言葉責め適性あるのでは?22年もあれば、男子高校生がTSして三児の母親になるくらいはできるな···(支離滅裂な思考·発言)
>>350
PSもPS4に……進化凄いな>>352
もう半日もないだろ>>350
二十二年あれば月姫リメイクが出る(いま十一年目)時間経つのはえーなー。あ、メガドライブは何作目?当時にあれだけのスペックだからな、今メガドライブ3くらい?
>>360
メガドライブって何ですか?>>352
12時間ほど待たねばならんのか…夜中だぞ?もーいーくつねーるーとー
なーまーほーおーそーおっきーのイマジナリー立香君は童貞の隠れホモで受け。初体験は男。カップリングも男のみ。
式部先生のイマジナリー立香君は、悲童貞で彼女持ち(邪ンヌ)で攻め。初体験は小5の頃で相手は年上の家庭教師で、半ば無理矢理されている。大きすぎる立香くんの蜘蛛の巣のような愛に逢うてしまった夜の蝶がバンバン落とされる。>>350
22年あればエロゲから多方面に商業展開することもある・・・・いやこれはなかなか奇跡では?普通エロゲからこんなに有名になる作品もそうそうない。どうせ日本人はみんなロリコン
>>373
業が深すぎるっ……>>367
幼女が成長した女性なら愛せる>>364
吃るなノエル(無言の腹パン)
あと事あるごとに私を呼ぶな(追撃の腹パン)
ボクオーンでも呼んでろ(抹殺のラストブリット)>>373
お前その幼女を自分の好みに育てるために光源氏したりしないよな…?>>330
ここで乱れない藤丸君イケメンオブイケメンだと思うの>>367
合法ロリには反応するか否か士郎「>>382ィ!!切嗣を馬鹿にするのか!!」
>>372
「ワグナス!」「ワグナス!?」「ワグナス!!!」「俺の名前なんだっけ」「ノエルだ」「ワグナ〜ス」「ワグナスッ!」「品川!」「ワグナス!」ロリビッチが好きです(小声)
グリムアロエには原作知らないけどお世話になってます(小声)>>390
ピンポイントなのがやはりSNイリヤだな>>386
永遠娘(ボソッ>>385
アビー「分かる、とっても分かるわ」
\ ア ビ ー 共 感 />>373
好きじゃなくなった女からその女の娘に乗り換えるとか頭フェイスレスかよ年上美人こそ至高では?
>>374
探したけれどこれの事だね雷がヤバい…うーんぷにぷに
>>369
項羽様が往復ビンタして叩き直すんです?>>398
何故か酔いそうなぐらい多いな……>>402
一族に取り憑く悪霊の間違いでは?>>400
ジャーヴィスとウォースで丼すれば大人の女の人も気持ちよく抱いているのでロリコンじゃない。
霞ちゃんに欲情するのはロリコンだけど、叢雲に欲情するのはロリコンじゃない。>>402
NTRしなくても充分なぐらいアウトなので断頭台へどうぞ>>402
ママー
あそこの壁の染み何か動いてるよ
怖いよママー>>412
>>貫通
感動の誤字何だろうけどコレは酷い>>419
伊勢の巳なるものが伊勢三に加護を与えていたという話くらいか>>418
よくわかんないときはキメ顔でトートロジーかましておけば核心突いた雰囲気になる、あると思います。>>422
(事前登録した場合は軽巡の大井っちが初期艦になるのは黙っておこう)>>424
ゴトランドは初期艦では無い(無言の腹パン)>>419
並行世界を見守り続ける人ならざる者じゃダメか光源氏とかいうパープル大先生が生み出してしまった日本が誇る変態
お腹いっぱいな子ってかわいいと思うのです
>>431
なんか闇深くない?>>430
→シナリオの感想を話す→その後の展開や劇中の情景を妄想する→泥に落ちる>>433
好きだと過干渉だしなぁ……
精神的に余裕ある、穏やかな人外は少ない>>415
某尼僧「ガタッッ」
某作家「そっちの意味合いじゃない。黙って座ってろ」>>416
他人に何言われてもいい
大切なものが何かはわかっていると言うことです>>419
フラットの一族はその初代と友達の人外たちが気にかけてくれてたようだよ>>443
相手の脳内に直接ファミチキを捩じ込み即死させるのか
流石アビー殺し方がエグいぜ!べ、別にアンタなんか全然美しいとか思ってないし腹筋に萌えたりなんてしてないんだからねっ///お金の為なんだから///
って感じでアマゾネスCEOと政略結婚出来ないかな思い返してみれば
自分がFATEに興味を持つきっかけになったのはアーチャーのかっこいいポーズだった気がする
これが運命と出会ったってやつかぁ…>>438
増えるのはメロンゼリーばかりよ>>441
人類悪ってこういうことよ>>402
昔そんなホラードラマがあったわ
「あなたの隣に誰かいる」ってやつ
執着系近親相姦ストーカー妖怪>>452
マスター「スカディが自分の分まで考えて残しているわけないだろ!! あれは自分の分まで与えて餓死するタイプだから!!」>>442
スカディ様、アイス、バレンタイン…うっ(涙を抑える)>>415
鯖じゃないけど氷室とか沙条とかをつれていきたい(ただのひむてん)>>416
真面目に考えるなら、
「神様みたいになんでもできる力なんて要らない。神様に、都合よく叶えてもらいたい願いもない。自分の力で、色彩をくれたあの人の側にいたいから」
「女神になんてなれないし、なりたくない。誰かの力を頼ることもしない。何故なら、私はただ、あの人の側に居たいだけだから」
っていう感じだと私は思ったな。>>419
マーリン<呼んだかい??
人の姿をしてるだけで精神やらなんやらは人からかけ離れ過ぎてる夢魔のハーフ。ほぼ人外みたいなもん。>>420
い、嫌じゃ………吾は人の子なぞハラミとうない………>>419
これからはぐっちゃんが見守ってくれる。少なくとも息子までは見てくれてる(汚染済み)ホルモンを飲み込むタイミングが
わからなくてずっともぐもぐしているシェヘラザードさん>>462
やはり筋肉…筋肉は全てを解決する…>>462
奪い合いは即効性がある反面、社会は長期的には衰退する
逆に協力モデルは最初は非効率に見えて、社会全体には長期的には発展がある
略奪婚が廃れたのも当然といえば当然なのだ>>449
風魔糧食しか食べられない身体になっちゃう…>>15
アルジュナ最終再臨風に一票>>457
将太の寿司の砂風呂みたいに物理的にも霊体的にも埋めて強制的に休ませるしかない>>443
うふふ……贖いの時は来たわ。我はかつて“油を注がれし者(キリスト)の為した赦し”を執り行う者。供物の揚げ鶏はものみなの上に、頭蓋の奥の原罪を焼き尽くす火とならん。
「脳髄揚げる鶏肉(ファミチキ・ライゾォム)」>>475
行きますよシロウ
せーの
ラブラブカリバーン!!!!なんか唐突に歯ブラシでイバラギンの角の付け根から先まで優しくサリサリしたくなってきた
>>479
アルトリアが抑止との契約蹴ってアヴァロンに来たの見てこんなこともあるのかとテンション上がってビースト放流したんじゃなかったっけ?>>480
色分けのソースがあるって聞いたけどソースが見つからない>>479
マーリンはステイナイトのストーリーを直接見たわけじゃないよ
アルトリアが遥か未来で誰かと運命的な出会いと経験をしてあか抜けたことを帰還後のアルトリアから感じ取ったから、マーリンは感動したんだよまあペペロンチーノで分からなくてもキリ様ではっきりするやろ
>>491
燃やします……たぴおかは「きゃっさば」から取れるでんぷんを粒状にしたものですわ(cv種田梨沙)>>494
ああ、だからキャットが「いいえ、私は遠慮しておきます」って無駄に丁寧な言葉を使っていたのか……>>492
サリエリ最終再臨とか項羽様とか絶対好き>>493
未来の出来事なら見ることが出来るからいいんだけどって感じのこと言ってたからドキドキしながら待ってたんだろうね。
zero辺りで来たか!っと思ったら違ったぁとがっかりしてそうまぁその辺マーリンの心情とか詳しいところははGOAにて
小説版は入手ハードル高すぎなのでドラマCDのレンタルとかでも>>491
へえ、そうなんだ…パールさんたくましくていいね(そういや、今日はまだカーマ灰取り込んでなかったな…)>>498
私関東民だけど味噌かつは好き>>498
頼光「味噌だがね!」>>490つおろしポン酢
>>505
女マーリン「うーん……これはこれで(今後の脅迫材料として)アリ!!」>>501
(第三の目からビームが発射される音)>>492
サリエリ先生は最初からクライマックスだからな……>>494
game over(マスター死亡)おねショタ向け週刊連載一寸法師。ラストで大炎上
>>505
プロトマーリン
「わが麗しの王様がようやく一人の男に戻れるんだ
これは私も色々手を尽くして、あのレディを迎えに行けるように手をつくそう」
プロトⅳくんポーイ
こんな感じ?>>508
(ただしイケメンに限る……限るのだ……!)生放送がリアルタイムで見れないのでピックアップの星5が当たりまくる呪いをかけておきますね。
>>517
魔女だ、吊せ(No, Witches)しぶりん(15)位なら割とイケるアーサー王。
>>517
プーサーは相手のことを考えてちゃんとギリセな年齢まで待ったんだ。
相手のことも法のことも考えない変態は刑務所行きだ>>460
士郎時代からわりとワーカーホリック
ほっといたら勝手に色々やりだすタイプ>>512
カリスマが子供にも効くというのがよくわかる
途中から入っていつの間にか中心にいる王様たちであった
子ギルとか完全にヒーローと化してたし>>526
友達と話してるんだ! エア友達と!>>529
他のスレ民を守ったお主にはギフトをくれてやろう……
つ反転>>529
4章のPU鯖しか当たらない呪いになってそうクリプター色分けきのこのインタビューじゃなかったか違うか違うよな
>>523
普段から何を見てるのかがわかるような凄まじい変態的みすだなぁ(しみじみ)>>529
これ星4にドストライクな鯖が実装されてでも何回引いても星5だけが重なって嬉しいけど悲しいとかいう地獄みたいな状況になる呪いだ>>534
参考までに表記事に監督が言ってたとあったよ>>536
自分も今だって幼女と同じかそれ以上にマッチョマンと怪獣が大好きさ!>>539
官房長んほぉぉおお!に見える>>543
エーミール!エーミールじゃないか!>>523
コピペミスならしょうがないな
次から注意しろよ顔のどアップは精神的苦痛が飛ぶからやめて
>>541
それを正夢にする追加呪法は自分がやっておこう、バックアップは任せてくれ。どうして誤爆は発生してしまうのだろう(空白をコピーしながら)
>>521
よくてよしておきますね!(o゜◇゜)ゝ
生放送まで後二時間とりあえずちょいかあ。楽しみだなあ。>>546
歴史に新たなる1ページが刻まれるな…
https://bbs.demonition.com/board/1969/メスイキ官房長官とか挨拶のマナーだろ
エロゲタイトル風に適当な単語組み合わせればいいのけ?
>>553
それはね、人間だからさ…というわけであらゆる科学技術を用いて新人類を作り上げよう
名前はそう……………亜麗百種みんなあとちょっとで生放送だぞ
官房長官メスイキさせてる場合じゃないよ>>521
官房長官の事をかんちょうぼうかんって言い間違えた事思い出した雨降るってレベルじゃねーぞ!?(急に雨が降り出してびちょぬれになった)
>>558
どこの異聞帯出身の方ですか?>>551
まだホラー系じゃないのが救い(某ホラーフリゲ思い出しながら)>>539
僕におかしなイメージを植え付けないでもらえるかしら?>>561
軽くロリコンネタ放るはずだったんだよ流れだし私のキャラだし
ハードコアホ.モネタテロなんてしたくなかったんだよ>>561
そのワード自体は予測変換の内の1つに登録されてて他のやつペーストする時に間違えたってことでしょ>>567
でえじょぶだ。女なのに戦隊モノとかガンダムとか見ている自分みたいのもいるから。子供の頃は洋画劇場とゴジラと世にも奇妙なばっか見てました
>>567
妹と一緒に見てはいたけどあんまり大声で好きっては言えなかったななまじ妹が好きな分
今考えてみると割と好きだったんだなぁって流石にこの流れは引くわぁ
官房長官が男の娘の可能性
敗北して5秒で即合体!? ~エリザベートブレイブ謎の誕生秘話~
>>568
むしろAVじゃね?
というか我々この手のネタに事欠かなすぎへん?>>567
男子といっしょに戦隊物ごっこやってレッドをぶんどってた女子もいるから気にしなくていいんだよ運ゲーみたいな異聞帯に住んでる戦闘乙女はどうすりゃいいですか?
>>585
俺からも一杯奢るよ
遠慮なく飲んでくれ>>588
みんなパスタ食ってる>>588
アメリカ大陸だった>>588
いきなりインドカレー大食い選手権が開催される。上位入賞しないと入国不可>>588
カリー・ド・マルシェの腹の中>>588
実はインドネシア>>562
まだ3時間はあるやないっすかぁ
軽く映画見る余裕すらありますよ>>588
カレーがバーモンド>>596
(実は間違えたんだけど黙っとけばバレへんか…)>>588
物事全てにダンスが絡む。>>556
……ごめん、俺今の方がライダーに憧れてるわ
(unicornメモリを軸にした仮面ライダーファンがとか出てくるWの2次創作を隠しつつ)>>601
キモいからじゃね?>>602
ところで最近のインド映画はもうダンスしないかも知れんらしいね>>611
オッサンでも美少女になれば問題ないぞ(錯乱)>>588
実はアメリカ>>617
リヨ鯖のデビュー戦か…ありだな>>613
どうぞ>>618
ご馳走さま(たまごだけ飲みほしながらここでインド人を右に
>>623
カセットはわからないけど8cmCDなら分かるよ>>603
楓さんマスターやってないで事務所に戻りますよ>>623
戦国経験しとらんにせ達が型稽古だけしとっても、いざてときに使いもんならんって話聞くから
結構年配の方いるんじゃないかなあ>>625
知ってますよ、ロケットペンシル
あのところてんみたいなリグ・コンティオ
>>603
それはたいしょう面白いですね>>637
エミヤさん、こいつ1月ほど飯抜きでいいそうです>>639
え?インド神話トークとかしていいなら、するが>>623
VHSはギリギリ通じる世代がここにおりますよー>>639
ババーン!!(画像略)>>638
ぶん殴るなんて淑女らしくありませんわね···ケツの穴に手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタ言わせてメスイキさせたる、くらい言ってみろですわ!>>619
マンコ・カパックさん!マンコ・カパックさんだ!(きらきらした瞳)>>634
そもそもらっきょが竹箒に乗ってたの1998年だからね………
21年前だからそりゃあね…………>>643
♂→♂?実際にオムあんこって言ってみたらじーちゃんがギョッとしてた
どうやら通じたらしいインド異聞帯に引導を渡す日は近い…インドだけに
>>646
シャーレイ「オシャレな洒落ね!」インドの話をしていんど?
じゃあガチ予知するけど
インドのバーサーカーはラスボスにみせかけて実は序盤で仲間になる同行鯖だよ
違ったらカレーの具にしてもらって構わないよダイムラー通いのヴォーダイム…ふふっ
>>610
まぁ、ルルハワでの同人誌製作のノウハウは活かせるだろうから、彼ら中心に周りを補強していく感じになるのかな。>>650
それがあったからDSとかに搭載されたのだと信じたい
というかワイヤレスアダプタによる無線通信ってエメラルドあたりからだったし……マシュとの決め事で、カルデア帰宅時の挨拶を「おかえりんこ」にしたってのもメシ抜き発言になるだろうからやめとくわ
>>661
知りませんよ、FRとRG間で使われていた通信機。>>663
スイカにかけると美味しいハーウェイカレー>>666
大航海時代にとってはマジモンの黄金水(嘘偽り無く)>>639
カルナさんは敵だろうなぁ…あの画像の台詞的に
「第5特異点で力を貸してくれたカルナさん…!」
「む?どうやら奴等は俺を知っているようだな。反応から察するに共に戦場に立ったようだ」
「そうみたいね。でもそれはそれ、でしょカルナちゃん?」>>487
いい話だった風に言ってるけど感動したっていって一歩間違えたら世界の危機の同居人を放り投げるとか彼以外だれも歓迎しないことしてるよね?>>667
なら食事がいらないようになればいいんだ…今日のスレは冷房かけながらあっついカレーを食すインド考察スレなので?
マシュ、日本の沖縄県には有名な湖があるんだ
名前を知ってるかな?>>671
最近香辛料って聞くと狼を思い出す。何故じゃろうな?>>677
これ好きだった、懐かしいな>>677
あなたは/好きですか?>>613
卵に小麦粉混ぜた生地にあんこつつんだら普通においしそう>>671
大航海時代出身のユリウスのご先祖様が草葉の陰で自分のやって来たことの意義について真剣に考えてそう>>673
そらじーちゃんも困惑しますわ…【LB4に対するインド知識予習晒し」
マハバのアルジュナ含むパーンドゥ5兄弟って、
ぶっちゃけパーンドゥ3兄弟感あるよね
人徳のユディシュティラ(劉備)、
文武両道のアルジュナ(関羽)、
単純バカのだがそこが良いビーマ(張遼)の桃園ブラザーズで、キャラ事足りる
ナクラとサハーディはぶっちゃけ影薄すぎるねん。イケメン双子ってだけやそういえば大昔の船ってトイレとかどうしてたんだろう
全部ボットンかLB3 哪吒vs秦良玉
LB4 哪吒vsカルナ
ランサー対決の難易度一気にベリーハードになってなーい?>>677
始めてみたけど好きよどこから分岐したインドなんだろうね。インドの歴史よく知らない分、あとで調べるの楽しみよ
>>695
友達が持ってた
DSとGBソフトが遊べないGBA(お値段ほぼDS)でしょ、知ってる
PSPGOよりはマシだと思う>>706
味方がインフレすると敵もインフレするからね、仕方ないね
逆も然りだが>>704
「我々は三年待ったのだ!間が悪かったのだ!!」
こうですか、わかりません。>>695
名機やぞ。
軽いし、(アドバンスに比べれば)画質も綺麗で画面も明るい。
ソフトも名作揃いだ。>>709
引けるかなぁ…引きたいなぁ…>>708
スマホは赤外線通信機能なんてついてないから相手方かこっちがメール送らないと交換できない。あとちょっと?でLB4の生放送って気づいてここきたけど一体なんの話してるんですか…(困惑)
そういえば◼️◼️.11900の◼️がようやく判明するか
妥当:BC
穴 :HE
ありえんやろ:AD
だと思われるが果たして>>710
インドで現地に馴染みあるし異聞帯経験済みだし同行する可能性高そう>>700
http://nico.ms/sm653?cp_webto=share_others_androidapp
ああ、成る程Flashか……
ニジウラセブンとかもフラッシュ発祥らしいね
叔父さんちのパソコンで数回見覚えある位かな?
さまよえる蒼い弾丸のサビのとーびだしゃで車が飛び出して来てドラえもんが轢かれてあいててーってやつが好きだったniconico
>>687
すべて海に捨てれば良いのではないのだろうか>>717
生放送に関しては実況スレ行った方がええよ。今回も最前列とってやるるるうあああ!(巻き舌)
>>695
実は出勤するサラリーマンにバカウケしてたと聞いたぞ。
名刺サイズで持ち運びやすく、通勤時間を潰すのに良いってんで。
……まぁ末期の話だった気がするけど。じゃあ俺は今のうちにE1周回してくるから………
>>718
オリジナル流しとけばうるさい声は上がらん。私は喜ぶ。女子校の下ネタはエグいと男子校生が言っております
>>732
(くっやはりわからんか…今度一緒にHFやるぞ隊員!劇場版も楽しみだな隊員!)>>734
自分もそれ知ってた
皆歌ってたから自分も歌ってたけどFlashネタだったのはちょっと前まで知らなかった>>733
YouTubeで見れば蹴られることは無いぞ>>735
女子高の方が下ネタ耐性強くなると思うかな?
又聞きだが同性どうしだと性関係の話は遠慮無くなってくるというのを聞いたことある。共学の方が気使うからあまりはしゃがずおとなしくなるみたいな>>728
(了解!少女進化!)>>735
そんなん人によりけりだから、結局のところ一番正確なのは本人に聞くしかないよ
下ネタ系は聞かないけど、仕事の愚痴とか聞いて「ヒェッ」となってるから俺はここ最近話してすらいないしかし「勝負下着」くらいの発言で照れる人もいるし結局は性別の差以前の個人差だと思うんだ
正直、家族でもあえて下ネタ言いたくも聞きたくもない派からしたら、男性女性関係なく個人ごとに違うと思います。沼に沈めますわよ
>>742
腐トークは女友達から何べんも聞いてるけどそういう人もいるのか
割と開けっ広げな女子は話しやすくていい>>747
あー友達(腐)のお姉ちゃん(腐)が彼氏を頑張って開発しようとしたらがち泣きされたって話思い出したわヘイ! ヘイヘイ! ちょっと泥溢れてきてんぞ!!
>>745
これに尽きる
後に時間だっけか生放送まで?
そろそろ近くなってきたか
何してようかと思ったがようやくアポアニメを動画サイトで最後までみて感無量故に下手なことする気分になれねぇ
一つ言えることは新章生放送始まるまでに一区切り終えてれよかったことと以外と誤解してた部分あるなぁと思ってたところだ>>734
小フーガハゲ単調じゃん懐かしい
あのFlashをきっかけにバッハに興味持ったんだ俺
たまたま親父がバッハ好きだったからCD借りて聴きまくってたわあとインド神話は全体的にかなりエロい
・ts女子(元男)×ts男子(元女)
・カエル女房の異種姦
・皮物のNTR
・性行為の意味すら知らないお坊さんをビッチが食べる無知シチュ
までなんでもある>>755
あとインドラが全身女性器まみれにされたりとかあったような>>757
テレレレーン テーン テーン テーン>>746
普通にエロ動画の話とかしててビビる
どのAV女優がこうだとかああだとか
小学生の時やたらエロい情報仕入れてくる友達がいなかったらそいつとも話せなかっただろうなと思うと感慨深いような絶対にそうではないような男の下ネタは単純でいいとは言うが長々う○こう○こで盛り上がりすぎると引くときもあると泥で体感した
Apoアニメはジャンヌがジーク君を壁ドンするところで毎度興奮する
どうしてあなたが黒のセイバーで、ライダーのマスターなんですか!?と問い詰めるところ
そして最終話後にジーク君に逆にやられたらどうなるだろうと毎回思う>>757
無限の下ネタとか出てきても知らんぞ!>>769
ナウシカだち、ちがうんすよ
なんでナウシカって打ったつもりでラピュタになってるんですかね(呆れ)
それもこれも生放送が始まるまで暇なのが悪いんじゃ(唐突な責任転嫁)>>775
残りの1割どうなってんの定期>>771
混ざってる混ざってる>>779
大丈夫
生放送後はテンションが上がりすぎたりしてそのテンションのままより怖くなるからまぁもうすぐインドくるしヘーキヘーキ
インドは全てを解決する
インドア
こんな下ネタ祭りもインドが引導を渡してくれるってね!
インドと言えばポケモン初代ライチュウ・ゴースを思い出す
>>788
ちょうど欲しかった時間もあるしでネット集合知
遠坂桜と■■士郎の関係についてネタ集め
とりあえず遠坂桜の片目が、赤ん坊時代の凛の遺体を加工した宝石義眼で仮装人格の凛と桜の人格が混ざり合う感じとか>>789
ここは泥じゃないが殆ど泥まみれの空間だよ
やはり真剣に泥が混じってない方が珍しい>>788
スカンディナヴィアの近くが故郷だからムーミンもインドモニュメント欲しいからそろそろ何かイベントやって欲しいなー
>>798
スルーズがスルーされてる ふふ>>790
このうち何人かは生身という>>778 残り1割はDIOなんじゃねぇの。
>>802
グレイちゃんはナチュラルに膝枕に移行できるくらいには慣れてると思う>>802
わかった!頭乗っけてる方がグレイだろ?>>781
俺も好きだ>>809あだ名間違えた!正しくは「グレートビッグベン☆ロンドンスター先生」でした!すみませんっした!
>>797
確認してきたら紫になってたので最新版をどうぞスレ民の悪い癖!
ここはでもにch
愉悦の名所>>810
型月で「最新時間軸だと惨死が確定してるが前日譚で生き生きとして良いキャラクターしてる人に感じる寂寥感」を見せてくれるのがまさかのアトラムさんとはな………>>810
事件簿はいいぞぉ
オススメは冠位決議だぞぉ>>820
まだ上巻だけか!危ない危ないふらりと訪れると大抵大惨事になってる場所 それが雑談スレ
誤字・誤爆には気をつけよう!!>>790
今更ながら思ったけど、
ミノタウロスってギリシャ異聞帯で召喚されて、言峰によってロシアに連れてこられたんだろうか>>784
とりあえず吹き飛ばせば万事解決>>822
「可愛い♡」って言ってましたけどいいんですか船長…?(ぐへへ…)
(ようやく月の珊瑚の二巻と愛蔵版を手に入れたぞ…)>>823
http://nico.ms/sm11994737?cp_webto=share_others_androidapp
ぶったな!
二度もぶった!
親父にもぶたれたことないのに!!niconico
マシュの目の前でぐだに化けて攻撃出来るかな?ってやったら容赦無く攻撃してその光景を見て微妙な気持ちになるぐだが見たい
ここは雑談スレ
誰もが推し作品と推しキャラのダイマの刃を懐に隠し持っている場所>>817
なるほど、マシュの布団に入り込みこの笑顔の藤丸(♀)か
続けてああ、緊張してきた。
生放送の時って出演者じゃないのに緊張してくる不思議。>>810
橙子さんはまだまだ登場するから楽しみに読んでくれ!
あと橙子さんのモンスター度はまだまだ上がるぞ!
ハッキリ言ってこわい!!!前回よくてよの波動により無事ライネスを引けたものです
今日ガチャ&ストーリー更新が来ると仮定し、1900までに赤くなったら300連したいと思います。目指せ完凸>>838
血を被ってる印象がある(自分でかけながら)>>817
めちゃくちゃ邪魔そう。>>841
→マ゛シ゛ュ゛は゛可゛愛゛い゛な゛ぁ゛これは俺の好みの話だから気に入らなかったら流して欲しいんだが……
マシュはあと二回りぐらい肉つけて欲しい
おっきーも水着ではもう少しムチムチ加減を強調して腹に肉つけてくれるといいぞ
俺は二人には柔らかさを求めているからもう少し絵に見える形で肉ついて欲しい絢辻さんポジション:メルト
森島先輩ポジ:
七咲ポジ:オルトリンデ
薫ポジ:邪ンヌ
ふかふかポジ:リップ
ぽちゃ馴染みポジ:マシュ
スト子ポジ:きよひー
響先輩ポジ:上乳上
高橋先生ポジ:頼光ママ
森島先輩に対応するFGOでヒロイン属性持ってる方はいますかー!!!>>854
持ってなくても表示されてるさぁ、泣いても笑ってもあと1時間!
頑張ってください1時間後の皆さん!!!聖地巡礼で南極行ってみたいなと試しに見積もったら諸々込みで1日あたり$4,000になったぜ
>>855
表記事見て思ったんだが原作やってない人も多いから士郎の魔力量関係よくわかってない人って結構いるのかね>>861
率直なギャグには好感が持てますね、交換だけにグレイちゃんがカルデアに来た直後にあれこれと丸め込んで自分の部屋に連れていこうとするメディアさんと聞いて
>>855
そういうのは邪ンヌ巌窟王アラフィフ邪神BBちゃんあたりのお着替え持って待ってる人にクリティカルヒットを入れるからやめるんだ!>>855
冷静に考えて…いや冷静に考えなくても怖い>>864
畜生普通に面白そうじゃねぇか(きのこや西尾維新や成田さんのルーツを探ろうと思ってアニメ化を機にブギーポップ勝手見たら見事にはまってしまった人並感)(一応エンブリオまでは買った)(ビートのディシプリン買おうか迷ってる)
そういや巌窟王がスナフキン呼ばわりされてたこともあったね>>857
そんな滅茶苦茶高いってわけじゃないのね
ゲームソフトと同じくらいか……>>855
そうか、じゃあ単にずっと気づかなかっただけか…
そういやメイヴちゃんは本人いないのに監獄長服だけ持ってるんだったわ>>876
苦しそうだけど大丈夫?この部屋に入って休むといいよ>>858
ついさっきオーズの8話(「男はいつ死ぬかわかんないから下着だけは一張羅はいとけ」の話)見てきた自分のツボにはいった>>878
グレイたんとライネスちゃんとウェイバーくんが犠牲になるって?(早とちり)>>886
し、死.んでる………>>864
スナフキンのMPLSはデザート・ローズかなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9VzyWfWVmaI
>>885
たしか
反省してない腹パンリョナの回想と
ブリュンヒルデとオルトリンデが量産機に槍を向けているスクショがなんか混じったんじゃなかったっけ?>>885
腹パン祭りされた人と、腹パンワルキューレは同じ人だよ
ちょっと起源覚醒しちゃって···うん、あの時はすまなかったね(お腹をさすりつつ)>>876
ジークフリート「すまない。俺にはこれしか出来ない。すまない……」ガタッ()
スン()生放送待ち遠し過ぎるから根源に至って先取りしよう
>>891
マーリン「全年齢版の王の話をしよう」うお、まじか。スタンダッしてくる
>>888
セイレムからしばらくして追加されたキュケオーンのイラスト>>903
フリクエなら専用スレに聞いたほうが早いぞ
プレイ時間も……あっちやね>>903
専用スレの方が変な諍い起きないだろうからいいかもね>>903
それくらいなら告知でも分かるし大丈夫よ>>491
YO!公会堂チャレンジに戻ろうKA!>>903
どっちも専スレ向けぽいね
2週間経てばこっちでも話し出しても大ジョブだとは思うけど。
……どーだっけ?>>895
海外の話でバラエティ番組に出演してた容疑者がトイレで独り言で犯行を自白→実は装着してた無線マイクがONのままでテレビ局に聞かれてしまい逮捕
とかあったな。たてて来ました
確認と承認をオナシャス>>901
根源まで行けば月リメも有るかな。>>893
そしてこう言うのだよ!
「先輩(マシュ)手を握っていいですか(いいかな)?」って!ついに生放送か
ドキがムネムネしてきたぞもうすぐ生放送が始まりますね
いやなんかドキドキしてきた、子供の頃の夏祭りに行く直前の気分だ>>923
リゼロのクルシュとか一瞬分からなかった
何気に低い声も上手いのよね
インデックスとかのイメージが強いけど>>834
潜りこんできた以前に乗っかっちゃってるねえ!>>923
冷泉さんとかすこ
あのトーンのサーヴァント実装されたら、ふーやーちゃんと並べます(あの曲流れ出したな…ドラムの準備しとくか…………ひけないんだった…)
>>938
打ち上げ花火、アーラシュがなるのか………>>936
そういうものなのか
既にできた関係とばっか絡むのもいいけど新しい組み合わせもみたい
またはそれより生前関係掘り下げて!って感じなのかね献身によるものとはいえ理由がアレなだけに邪な花火だな……
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?俺がなるか?
が久しぶりに来たか……新鯖性能ならここでもOK
>>929
まぁそういうのは叩きたい人の声とかがあまりに大きいからなぁすぐに爆散させる悪いスレ民はアーラシュフライトの刑ね
>>953
アーラシュを見ていた♪の語感の良さよ振り返ってみると
多分fgoやっててここ1ヶ月が
一番何にもしなかったわ>>954
フライト準備はOKだ>>958
むしろアーラシュさんが亡くなっているから血祭り>>958
おじさんおじさん! わたあめ一つちょうだい!>>958
浴衣を来て出店をまわろうぜ!>>945
辟易派とかもいるんだなぁ
またこの2人よくいるね気が合うんだなあとか思うけど
難しいね(ファラオとギルガメッシュをセットにしながら)>>951
妙な奴がいるのは表だけじゃないけどな!(上の数々のコメントを見ながら)水着BBぼくくん説
>>964
限りある夏だからこそ終わってほしくない
そんな気持ち>>925
正しくはsocksなので仕方ないね。ちょ、にじさんじ同設一万人!?
今なら >>990 を美少女にして孕ませてもバレへんやろ
>>967
え、ぼくっ娘BB?(新解釈)>>974
あれを地上波でやったんだよね……ニーソは履いたままで。
白野も立香もここはブレない。
BBへのこだわりである。>>965
ハルヒ「キョン、あんたh」
キョン「なあ、ハルヒ。宿題手伝くれないか?」
ハルヒ「はあ?」
エンドレスエイト(完)>>971
………宝物庫行ってくる(涙目)(大量の型抜きの山)>>970
テスト期間だったら毎日同じ問題解いてたんだろうか…>>964
夏休みやらループの話題の度に飛びついて来るBBちゃん可愛い>>971
100万QPとか銅リンゴ4個の価値しかないじゃんか………
その10倍は用意しろというのだ>>958
ぶっちゃけ浴衣の美男美女探しながら飯食ってたまにギャンブルして花火見る催しだよね夏祭り
ステージ行事とかもあるけど>>986
流石に折り返し地点だし見当ぐらいついてほしいね>>985
ぶっちゃけマジで欲しいバーバリアン
永遠となった夏休み
>>986
いまはまだ話すときではない>>991
夢火を使えばいいのでは?8/32
異性の神が美少女に……
今日のご飯はカレー?それともペペロンチーノ?
>>991
夢火使えばテスラがステラァァァァァァァァァ!!!1!!!1!!!
Fate/Grand Order雑談スレッド1133
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています