よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド 275匹の王』
https://bbs.demonition.com/board/3775/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3774/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますE3体験版でこっそり新ポケでただとぉ?
>>6 あなた本当に誰だったんですか?
>>6
誰ぇ! 誰なの!? 恐いよぉ!!
誰だお前は!>>18
ハハハ、私もガンダムだ!!>>33
思い上がった者に絶望を与えるのが真理だって言うから、その通りにしたるでの精神夜見のブライドに結芽ちゃんいるの凄い好き
わー、綺麗……って驚いてる顔が愛しい
>>29
三浦さん、まさかシーズン12の一話で太腿刺されて退場とか思わなかったよ……昇進したのに、いやそれがフラグだったのかな……
あの頃のトリオ見たい……>>37
こう見えて趣味は旅行代理店巡りらしいな>>46
え、神バハ二期で闇落ちするの?
というか繋がりないもんだと思ってスルーしてたけどGENESISの世界なん?>>43
んん?五等分の花嫁って今こんななってんの?>>39
カビの大虐殺の次にあれとか酷すぎる...咲のあのコラ思い出す
>>27
???「不幸だわ…。」今週の話見て何が悪いって言ったら五つ子たちの頭が悪いという結論にしかならないという現実
>>57
本人は名乗り口上拒否り始めてるの草
聞き飽きて耳タコなんだろうなあ…>>55
どっちかっていうと横綱にラブコメ好き属性が無辜の怪物されてしまった結果なんよ……
各紙のラブコメに一波乱起こる度に「だから場所前は漫画取り上げろっつったろ!!」とコラが作られる記憶喪失のキャラが、記憶を取り戻して、もしくは新しい自分を見つけて、相手にタンカ切るのは良いよね
>>43
四葉は病んでるってか、5等分の教えのおかげで姉妹に助けられたのもあるけど、皮肉にも5等分の教えが自分に対する枷にもなってる的な感じだな。
自己犠牲のヤベェ奴になったのは、風太郎に会う直前の話したって判明したし。遊戯王について質問
自分メインフィールドの《セキュア・ガードナー》を攻撃対象に攻撃宣言された場合に、《リビングデッドの呼び声》で《ファイアウォール・ドラゴン》を《セキュア・ガードナー》のリンク先に相互リンク状態になるように特殊召喚しました。
モンスターの数の増減が行われたから、当然バトルステップの巻き戻しが発生するけど、相手が攻撃対象を再度選択する前に《ファイアウォール・ドラゴン》の『①:このカードがフィールドに表側表示で存在する限り1度だけ、このカードと相互リンクしているモンスターの数まで、自分または相手の、フィールド・墓地のモンスターを対象として発動できる。そのモンスターを持ち主の手札に戻す。この効果は相手ターンでも発動できる。 』効果で相手モンスターをバウンスできる?>>75
コラどころか此処に張られてる画像は基本アウトよ>>75
ぶっちゃけ違法
公式側が認識してないかお目こぼししてもらってるだけ>>75
同人誌と同じくらいにはアウト>>71
ジュラゲドさんいけるから、いけるんじゃね?いちおつ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm29342341?ss_id=0f0b3e83-f0b5-42a5-abd5-9345812a26f9&ss_pos=14&&cp_in=wt_srch
『我ぁが名はめぐみん! アクセル一の魔法使いにして、爆裂魔法を操る者!』
あとオマケ
niconico>>75
ぶっちゃけ訴えられたらアウトだろう
手間と費用かかるからされないだけで
コラに限らず画像の貼り付けも同様だと思うよ>>13
チビッ子も安心して見れる映画です(すっとぼけ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EfsWwONqS5s>>75
著作権とか言い出したらスレの画像もほぼアウト定期>>72
進撃はこのシーンの汎用性高すぎる・・>>4
俺の中の俺を飼ってる人ならこの人も…。>>87
(仲良くなった場にいなかったアレルヤ)
ま、まあ元々友好的だし?>>94
身内間での特殊レギュレーションでやる分にはいいでしょ!?>>71
ダメステ入る前にお互いフリーチェーン効果を打てるタイミングがあるから打てるよ。
攻撃のし直し後に相手が何か効果をはつどう>>61
戦いに死ぬと決めた奴なら自分を殺 す相手の名前は知っておきたいものだろう?>>93
型月は公式自体が
『利益の為ではなくファン交流の為の二次創作やファン活動はセーフ』
って言って公式作者が二次創作ツイートにいいねやリツイートするくらい寛容だから…(アフィリエイト?知ら管)>>100
(どっちかっていうと掲示板運営がね…ここでなにかあったら管理人がね…我々は管理人の命をかけてデスゲームしてるようなもんよ)コラは出来るだけ貼らんようにしている…
>>95
今日のスナックバス江じゃねぇかw
いつか、アニメ化しないかな?絶対流行ると思うだけどなぁ...>>46
最近ライブのパンフ届いたけどプロデューサーが売れた責任は取るって言ってたから大丈夫かな
MAPPAほかが有能すぎて作れるのいつになるかわからないけど>>101
寧ろゲート誘導と防衛組織あるだけマシである。他の土地では神隠しである。>>104
鬼畜! 童貞! A4ODA3MjA!>>100
このサイトは(当事者が許容してるから)セーフだけど(もし申告されたら法的には)アウトって感じやね、そもそも管理人が許可とって載せてるイラスト自体が公式のお目こぼしで許されてるもんだし
万が一武内社長がキレたら今までアフィリエイトで稼い(でガチャに注ぎ込ん)だ金の一部を没収されかねない位のセウト>>105
びっくりするくらいアニメ映えしない効果なので・・・やっぱこういう話だったよなぁシンフォギアGX4話。これは勝ったなと思ったら絶望という。
シンフォギア初見で途中から見ようとしたら偶々これだったからキツくてやめた思い出が甦る>>105
1回だけ戦ってるところ見たけど相手のモンスターを手札に戻すわ自分フィールドにモンスター召喚しまくるわでアニメに出したら駄目な奴だって思ったよ。フィニッシャーじゃなくてソリティア要員なんだもの…>>108
ロシアでもプーチン大統領のコラを作るの犯罪らしいけど、国民が面白がってやめねぇらしいな。あげくに、本国ロシアで熊とプーチンのコラがフィギュア化。(国は呆れてほとんど放置してるらしい)
日本では、ゴロセウムの悪ノリから派生したライドンキングとかいう漫画出てるし...(結構人気だからアニメ化したらヤバそう)>>117
しかもこの発言、真相を知っていたわけでも気づいたわけでもなく、仲間意識でさえもなく
「自分をスカウトして徹底的に使い潰そうとしたにも拘らず、相手に一度出し抜かれた程度でメンタルぐだぐだになって折れそうになってるのが気に食わない」
という理由だけで言ってるからね>>119
ホープ「なんか言った?」
尚進化先>>126
ア、アニメ効果にはサーチ効果無いから...(震え声)>>120
漫画やアニメは型月だけですむ話じゃないしな>>119
「ほーん? 面白いこと言うね君」>>139
エクシーズ初期はともかくリンク初期はルール変わったから大丈夫だろうみたいなノリは多少あったのかもしれない>>144
フィールド魔法が強くなってきたおかげかたまに悪用される鰻さん...>>123
家なら一緒なんだから我慢しようよって気持ちとこの状態の四葉を一人に出来ないよね…ってらいう気持ちがある今週
先の話だが幸せも五等分するって言ってるけど花嫁になる幸せは五等分出来ないよなって結末があるから、どうまとめるのかは楽しみである>>143
この人愚か者の挿絵書くようになってからもエロ同人描いてるらしくて草生える、いやよろしいことだと思うけれどもね>>151
ラーもオベリスクも神以外に負けてることを考えると出番の多い割に神以外に負けてないのすごいよ。>>147
fateスレでガネーシャの成り立ち説明したの俺だけど、お前らぶっとんでるよね>>159
ウィズと仲間に死の宣告かけた後ボコボコにされて(この時ハンスとシルビアもついでに瀕死)解除させられた癖にこいつ図太いな…ってなるなった>>163
この蛸メスなんだよな
つまり百合>>116
現在のグレーをローラーして黒にすると妄想をするのは勝手だけど誰かの目にとまるように書くのは二次創作になるのでアウト。ネタバレになり売り上げ落ちるからキャラの好きなところや仔細を語るのも禁止。みたいなことになるね……
とそれを悲しいという認識もすでにこうして語れるグレー空間に浸かっているからであるからで、最初からそんな文化許されなかったり知らなければ自己完結で何も思わなかったのにね
というなんか北欧ロストベルトみたいな話なってしまった>>165
異人館村殺人事件思い出した>>145
今や同人売った方が生活できる絵師さんとかたくさんいるくらいに絵師って底辺の仕事だからね。
節操なかろうが金が稼げるならやるって気持ちも分からなくはない。>>163
傾城水滸伝とかいう登場人物のTSを先駆けてやった曲亭馬琴先生>>165
胴は母さんの墓に供養だよアトリエ新作の主人公がどストライクで
今更アトリエに興味出し始めて
過去作で予習を始めてるKUSOニワカな奴www
俺です>>168
それじゃあ可愛いお嫁さんになれませんよ>>146
強制効果がカモなのは歴史が証明している…
あんまり話題にならないが、翔は究極恐獣の効果を逆手に取り、無限ループで剣山をハメ殺.したりしている(実質引き分けだが)>>161
猫と宇宙。>>180
普通に使っても無限拳との組み合わせでワンキル狙えたりするいいカードだよねオベリスク君はドーマ編で即オレイカルコスに屈して、マグネット戦士三体に攻略されたからね
>>182
絵師さんも人間である以上はそりゃあ好きなもの書く上で注目もされるものを描くのは仕方ないと言うか気持ちは想像に難くないな>>177
(アトリエシリーズはだいたい三作品続くと次回からは世界観もシステムも全くちがう形になることが多くて今回の新作は~~シリーズ一作目だから予習の必要あまりないだろうけど黙っておこう)>>167
猿ゥ!>>186
パッと思い付いたのが遊戯王とはじめの一歩だった
どっちも主人公の為にもの凄い色々頑張ってくれてて、その上で昔の事を後悔してるとか謝る事があって、主人公も彼等を許してかつ親友になってるってのがポイントか
どんなイジメをやったかよりも主人公にとってそれ以上に大切な関係に変わってるかが重要なのかも>>172
ナルトは公式で台詞誤植でネタ(お身体に触りますよ)を生み出したり、コラにしか見えないサスケェ!とやはりうちはマダラかが存在してるし、公式ギャグ漫画がコラネタ仕込んだりしてるカオスな世界なんだよなぁ>>153 君なんだかんだで逆転のオーロラのツインパクトが出てからは割と出番あるじゃないか
ウォズレックループに組み込まれた魔流毒と言い、Mロマなどで使われたデビルドレーンといい、ツインパクト出てからむしろ出番が増えたオーロラと言い
割と外れ弾だった三弾が今になって色々やらかしてんのほんと草不可避
まあストリミングシェイパーやボルカニックアローもこの弾収録ではあったが統合済みアニメゅぅゃくんって実際デッキ組むとズァークとか四眷竜覇王四竜使いつつ無限ドローとかハンデスとか相手フィールド効果全無効とかやってくる意味☆不明主人公なんだよな...。
>>194
サイト全体とこのスレの規約的には全年齢対象で局部が映って無ければセーフだね
でもToloveるの瞳孔画像は貼るなよ(先制)>>135
今の環境だと出されると一番きついよな
王様のデッキがオシリスを最大限活用するギミックじゃなかったから仕方ないけど>>187
原作もサイレントソードマンと相討ちだからね。正直効果云々で主人公のエースカードは決まるものではないと思う
ブラックマジシャンとかバニラモンスターやからね>>172
元はツギハギ漂流作家(左)のセリフだったのにコラの影響かでジャンプ45周年のJスターズ(右)でルフィのボイスに登録された
ネタ的にも他の漫画のツギハギな漫画で正直アレな出来だったけど漂流作家の基本設定はわりと好きよ>>89
黒歴史もそうだがお互い頑張ろうと誓い合った相手と自分の落差(片や成績優等生、片や落第)を考えりゃそら名乗り出れないだろ
そりゃまあ自分とは釣り合わないしありえないって思うだろうな>>193
不満点があるとしたら他の4竜みたいな明確な進化形やゴッドネオスやクェーサーのような最終形態がいない所かな?
進化形に関しては色んな所でよく言われてる感がある
ルーンアイズやオベリオンはあるけど、派生や合体形態ぽくて進化形と思えない人が多いみたい>>184
しかし「やはり……天才か」はともかく「クラスのみんなには内緒だよ」はあまりにもミスマッチすぎてなんで誰も指摘しないの…と思ってしまう>>207
勝ちゃんは1話からズーランバランスとか使うリアリストだから…>>184 まどマギコラボ来ないかなぁ
同社のディバゲでコラボ経験あるし、マギレコのアニメが近いタイミングならワンチャンあるかも
深夜アニメ大嫌いな某Pも最近は売り上げのためにコラボに取り入れるようになったし>>208
かまちーサイトの菱神の女ストーリーでアレ何人出てきたんだ?
少なくとも7人は新しく書き起こしてたよね。
隼おじさんカッコいいよ隼おじさん。艶美ちゃんは早くおじさんの部屋に転がり込んでどうぞ。>>209
名前有りキャラ全員のデザイン設定してるだろう川上氏。そして凄い沢山の挿し絵描くさとやす氏。>>147
勿論これによる因果応報もある
こうしてパーンドゥは嫁と過ごす時間を兄弟たちと等分しあって破ったら追放と厳しいルール設けたんだが
アルジュナは困り果て自分を頼って来た人をどうしても見過ごせず、迷った末に己の責務だと寝室に置いて行った武器を取りに自らルールを破って人助けをし、兄弟たちが許したのに自ら望んで追放の罰を受けて10年以上も国を離れた
その旅先で色々な人と出会い色恋もあるんだけど、誰かが誰かを想い誰かの幸せを願ってみんなが仲良くって収まるんだからやっぱり正統派なぐう聖主人公なんだよな>>205
バニラはバニラでシンプルだからこそ色んな役割ができるから便利だよ。
ブラックマジシャンがエース面しだしたのバトルシティ編からだけど。初期の遊戯の切り札はデーモンだし王国編はガイア・デーモン・ブラマジの三体が切り札な扱いだったけと。>>204
実際でもコンボデッキは対策立てられると弱いからな
ラーも墓地メタされると一気に弱体化する>>184
そして全くの別漫画のセリフを移植したレジェンドがこちらになります
仮にもNo.1漫画のセリフでミスるかねえ…>>191
防御力の高さで絶望与えてくるキャラにありがちだよね、作中でも珍しく弱点突かれて戦力差ひっくり返されて負けた神父とか>>216
一歳で処女捨てて子供を孕んだ女性ならよく知ってるんだけど童貞はちょっと心当たりが無いな>>216
ほいよ
左側が現役大学生の父親(21歳)で
右の子が娘(12歳)
特別な力とか技術とか使ってない正真正銘の肉親創作ではないけどリアルで十年くらい前に13歳で父親になった英国少年が居た気がする…
>>219
ライダーさんはメドゥーサちゃん好きそう>>231
漫画版vrains早く来て欲しいなぁ。
多分三騎士はモブもいいところになるだろうけど。>>215
記憶違いならすまない
タイマンで誰かに勝ったっけ? そもそも>>235
艦これの武蔵>>216
闇深い案件ならいくらでもある
作品なら、古めのドラマで14歳の母ってのがあって、中二でってのならあるな
あとこれの関連で、コドモのコドモってのがあるそうだ
こっちは小五の幼なじみ同士>>219
バーソロミューが好きそう
両メカクレのクリーチャーなら男女問わず多いんだけど片メカクレは少ないな>>219
やっぱり桜ちゃんはエムラクールだな!>>235
ポニテ、眼帯、咥え拳銃etcな鰐塚処理ちゃん>>232
どっちかというと勇者シリーズやな。勇者ロボ系をメインに怪獣やライダーやウルトラマンみたいなヒーロー系のカードが多い種族。>>233
聖女ジャンヌ妹との楽しいデュエルを長く味わうため
エンジェルパーミッションの構築を決意>>238
でもラブ君というワンキル宣言して実際にワンキルを達成したキャラを生み出した功績は大きいと思うの
(明日香さんが大分不憫だったけど)>>249
実は新世紀中学生で唯一性別が明記されてるボラーちゃんくんおじさん。>>209
なんでや!
祝様ええやろ!>>99
ナチュラルに見下していたというよりも、自分の存在する意味を求めていたのが歪んだ結果がそうなったんじゃないの
元々自分がいなけりゃもっと母さんは楽だったと思うから母さんを楽させることができたら自分の存在意味ができると思っていたわけだし>>260
シールダー…盾…閃いた!>>245
上級呪文ってなんだよ(読者の感想)>>266
ああ・・・ものすごい笑顔でサイバーエンドとか使ってきそう。連続攻撃より一撃で沈めてきそう。>>266
グォレンダァしなきゃ...>>219
丁度、地域別で戦っているところだし
該当するところを各々使ったらどうだろう という提案(例えばインド組にこの方とか)
(性格的な話をするなら、BBちゃんは神海賊辺りでぬるりと殺.して来そうだが)>>219
Z/X使用しそうなカードというよりも、アズレンのときみたくコラボ妄想とか考えたり
せっかくIGOBという設定があるんだからプリヤの夢幻召喚みたいなサーヴァントとマスターの合体IGOBとかシフトによる未来や前世・並行世界の姿とか割とコラボする時用のネタは多いと思うの>>251
あっ、何故か付けてるモフモフファーを忘れてた>>264
オラクルはミドキャスと被るから外したのだ……でも確かにウィッチは合うかも。天馬解放で強化もらえるかな……?ツクヨミ来るから望み薄かもしれんが。>>261
お前擬人化前もだけど作ってる時グッサグサ刺さっていてぇんだよ!
ビキニバージョンはそこまで刺さらなかったし簡単だからみんな作ろうね
ついでにガールじゃないフレズヴェルクもクッソかっこいいから作ろうね、刺さるけど>>272
狼狽えまくる人たちを見て
「あぁ、愉悦ってこういう事なんだな」ととっても笑顔になれました。>>225
佑真さんは作内外問わずこの人何でヤンキーなんてやってたんだって感想抱かれるくらい真面目だからな
佑真さんの覆水を盆に返すまでの道のりは読んでてきつかったけど熱かったYouTubehttps://youtu.be/lsRaMEIeePw
ジグソー転がってきたタイミングでだいたい察する海外兄貴たち好き
しかし心の底から感情が動くと語彙力消し飛ぶのは世界共通なんだなぁ>>286
ガラルはイギリスモチーフだしウサギなら出られると思うTCGで姐さんvsジャンヌという超地雷マッチアップ見てみたい
>>293
片や割とアホだけど基本超ハイスペック天才
片や得意分野に関しては他の追随を許さない天才
この面子とあの五つ子を比べる事自体が…うん…>>141
史実のドイツ海軍の傾向的に仕方ないんだけど鉄血は駆逐艦と潜水艦以外の層が薄すぎるんだよねえ
鉄血の巡洋艦がK級、ドイッチュラント級、ヒッパー級の計8隻しかいないっていう>>293
そもそも五等分は元々の目標?が『進学』ではなく『卒業』という時点でレベルに大分差があるとしか・・・
学力に関しては一部例外がいるとはいえ元々の目標の次元が違う>>294
ロロをちゃんと弟扱いしてるの好き
シャーリー○した時はおいてめぇ!だったけど最期は普通に泣いたし好きなキャラ>>301
そりゃ頭の悪さに悩む話だからね
四葉や五月はそれで苦しんで来たんだしあまり責めるものでもない>>293
かぐや様がアホになるのは恋愛方面だけだし、僕勉のヒロイン達は得意科目と苦手科目の差が激しすぎるだけだしで五教科まんべんなく学力が足りてない五等分と比べてはいけない……
今回の四葉の過去話はアイデンティティの形成途中とか中学生特有の万能感(邪気眼とか抜きのリアルな中二病)とかもあるけど単純に地頭が足りてなかったというのが一番きつい。
周囲の無理解や嫌がらせといった外的要因があればそれのせいに出来るけど落第に関しては完全に自己責任で内的要因が原因だったからな。しかもそれで周りに迷惑を掛けたとなると自分を責めるしかない。四葉の今に至るまでの精神状態の動きがよく分かるからすごい心がいたい。速く風太郎なんとかしてって気持ち。>>302
【本編以前】
文理…平均50点(得意科目100点苦手科目0点)
うるか…平均20点(苦手科目は一桁)
中野姉妹…平均30点前後(苦手科目は10点前後)
【最新話】
文理…教育係着任から1ヶ月後に苦手科目で平均超え、夏休み以降で平均下回った描写なし(得意科目は100点)
うるか…教育係着任から半年程度で全体的に平均くらい苦手科目の英語が留学を薦められる程度に
中野姉妹…家庭教師赴任から一年で平均40点代
お互いに教師になってから初めてのテスト(画像)でも最新話時点の学力でも上昇率に大きな差がついてるけどこれは主人公同士の教育能力の差ではなくヒロイン同士の地頭の差だと弁解させて頂きたいこの3つの作品の面白いところは主人公の設定が所々被りつつもラブコメの展開が絶妙に差別化されてるところだよね
あと妹キャラがいるってとこか主人公の学年(最新話時点)も舞台となる高校のレベルも違うし学力に関してはかぐや様キャラをぼく勉&五等分のキャラ(風太郎・武田・成行・あしゅみー除く)と比べてはいけない気が…
「今までもこの先もずっとお前を愛している」
泣く。
>>299>>235
遊戯王GXのユベル
公式のこの説明を見て「合ってるけど説明の量が全く足りてねぇ!」ってなるくらい属性が多い
前世は男、今は半分男で半分女、セカイ系ヒロイン、ユベリズム、人外化、報われたヤンデレ、ヒロイン、前世で主人公に愛を誓われた、一途、相棒ポジション、カードの精霊、迷言製造機、ボス、ゲテモノデッキ使い、超☆融☆合···幾ら説明しても足りない>>285
可愛いよね五月>>288
ねずこちゃんの属性におっぱいがついたイケメンってのをつけたい
アレでねずこちゃん、人間時代は相当な男勝りな性格だからなあ
子供をいじめる大人の男に「この子に謝れ!」って噛み付いたり
貧しい生活でゴメンていう長男に
「不幸自慢したらキリがないからね?情けない事言わないでよお兄ちゃん」
ってマジレス真拳叩き込んだり
血鬼術が本人の精神性を反映させる以上は
「悪を焼き尽くす炎」というねずこの血鬼術は、苛烈な正しさを反映してるきがする>>318
まんざらでも無い表情がベネ>>320
マキちゃんもそうだそうだと言っています。>>320
えっ、ミコちゃん(裏ヒロイン)は石上(裏主人公)のヒロインでは無いのか!?
かぐや様でステラの人って聞いた時脳内で石上が爆発四散する、あると思います>>320
裏主人公側のヒロインやってるからヒロインでいいんじゃないかフータローって体調最悪でも全国3位で万全だったら全教科満点で1位だったかもしれないんだっけ?
ニコニコでライザちゃん(最近話題のアトリエの)イラスト見つけてみてみたらキャラを表すタグに赤ちゃん錬成窯というあんまりなあだ名付けられてて草
>>299
スタッフは鬼か何かで?- 336名無し2019/06/14(Fri) 09:07:41(1/1)
このレスは削除されています
>>309
ハンテールなんて使うやつおらんやろwww
BW時代の推しポケモンはパールルで3匹くらい型作ってました
からやぶバトン? なにそれ美味しいの?>>330
「トレーナーにとってアスリートとは「作品」.である」とか、面白い考え方もあったしね。
父親がジェイル・スカリエッティな事も考えると実はわりと影響を受けてるのかも。>>339
リメカスはくそ爆笑したわ おめぇ、全く懲りてないどころかヤンレズストーカになるなんて>>332
どっちかというと傷物語連想した>>318
戦闘面でも小指が赤い糸で結ばれたコンビ>>347
知りませんよ、リグレーの進化系オーベムでバチュル達がいる所に出てくるポケモン>>347
XYで鋼の翼を覚えるという謎のポケモンの一匹で、「どこに翼があるの?」「羽根が生えてくるとか?」「UFOで突撃するんだろ」と様々な憶測が飛び交ったポケモンでしょ、知ってる
ランクルスと同じ世代に生まれてしまったという不遇な運命を持つ、タイプ一緒で種族値似すぎじゃ3バカと唯我辺りはどうやろ
>>346追記
バシュタールの惨劇(被害者多数、フォーグラー博士が主犯にされ他の博士はエネルギー問題を解決した英雄に)→「シズマを止めろ」→自分を悪人に仕立て上げて完成したシズマドライブを使う世界に復讐しろってことだね→シズマのサンプル3つ揃えて計画発動(この前に被害者多数、自分の妹も含む)→「今のシズマドライブには欠陥があったから使うのを止めて欲しかった。サンプル3つ揃ったからこれでシズマドライブは安全になった」
改めて見直してもこいつぁひでぇや>>343
千和さんだけじゃないけどお子さんのお世話もあるしそれに応じて減らしてるんじゃないかな?>>322
成績を心配する三玖の申し出をただのプライドで断っちゃったしな
四葉視点からすれば子供の頃頑張ると言い合ったフータローが本当に頑張って勉強フリークになっていたとか顔向け出来ない
実にこれ再会する二ヶ月前の出来事である
まあ観覧車で話した落第した身の上話と少し内容が変わっている気がするが
そしてよく見れば引き取った五つ子皆んな落第、コネと強硬策でなんとか転校という形をとった父ちゃんマルオ
地頭考えず厳しい進学校行かせたのは失敗だったんだろうけど
ただあの学校でふと疑問に思ったが落第の基準厳しく強引なのに、赤点取ってもインターハイ出場禁止されないんだな
取り敢えずデフォルメ姉妹の反応の違いに笑ったけど>>354
放送当時名前が覚えられず大体声優名で呼んでたな。クアットロとかセインは覚えたけどノーヴェはスバル2号って呼んでた気がする>>346
孔明『不完全なやり方で、地球エネルギーぜんていししないと、バビルの塔を発見出来ないからね』わざと勘違いするようにしたり、警察側に情報流して、ひとつ奪取させながらシルエットから察するに、もしかしてXDで凸キャンペーンガチャやってた黒いシンフォギアシリーズってここで出るんかな
>>350
大谷レベルだとスタイルが良くても別の生き物みたいに感じるな
イチローくらいのスタイルの良さが見た目丁度良さそう
細い細いって言われてたけど一般人と並ぶと超ごついからな>>366
大佐、すみません
ゲルググの修理には時間がかかりますのでこれで出撃せよとのことです(これ遠回しに死.ねってことだよね)>>368
そんな血溜まりの中で言われても説得力がないのだがね、それよりも貯金は大丈夫か?ジオンには労災保険はないぞ!>>360
バオッキー君は影が薄すぎて逆に存在感出してたな最初から決まってる相手とどうやってくっつくのかというラブコメと複数ヒロインが居てどの子とくっつくかというラブコメを同じジャンルでくくるのに違和感を覚える
いやどっちも好きだしラブコメだけど同じジャンルかと言われると>>360
野良対戦でこっちのホルードにかげうち打たれた話をしますか…?どうかコマンドミスであってくれ。
確かにXY以降出てこないけども!一見貧弱序盤ポケだけども!地面ノーマル複合の力持ち脳筋おっさんウサギなんだよ皆使おうぜ!!(唐突なダイマ)
ガラル地方に出てくれたらヒバニーと英仏ウサギ対戦が叶うから居てくれたらいいなー。>>371
いつもいるのが当然だから、誰も意識しない面子って感じ
ズバットやメノクラゲもそうなんだけど、そこにいるのが当たり前すぎてなにも言われないんだよね
BWでここら辺が入れ替わったときに話題になったくらいで
トサキント(アズマオウ)の場合、ズバットやメノクラゲほど出まくるって方向でも話題にならんしそういえば、召喚条件が「リンク3モンスター1体」のリンク3モンスターみたいなのってまだないんだっけ?
転生リンク召喚が近いかもしれんが。>>380
物理防御自体は低いほうだけどタイプが水毒と独特だから特化すれば耐性受けが成立するからね
ドククラゲをもっと受けに特化させたドヒドイデの採用率は結構高いし>>381
せやな>>375
ドククラゲ 体長1.6m 体重55kg
ゴルバット 1.6m/55kg
秋山澪 身長160cm 体重54kg
ゴルバットでかい>>389
ダイマックス技がZ技みたいに貫通だとそれはそれで違う対策が必要だよね>>354
個人的にナンバーズはイノセントになってから見方変わったなぁ。「あれ?こんなに可愛かったっけ?」ってくらい
特に七女(セッテ)ちゃんが別人レベルで反則的に可愛い>>383
ああん!?お前どこ中だよ?そもそも単純に「ポケモンホームが出るまでは互換切り状態になり、ガラル地方で出るポケモンにしか会えませんよ」って事じゃないの?
>>395
可愛い女の子メカを作って見たかっただけという可能性。>>396
リディアンが寮制な影響でその辺の話がない……
多分大丈夫だとは思うんだけど。
タイミングが最低なだけで根っこは響があれだけいい子に育ってんだから心配ないだろうし>>392
相手の地雷をナチュラルに踏み抜いていくクセは親父譲りかビッキー>>396
真夏の夜に鍋を食べるという自殺行為に及ぶぐらいには仲がいいぞ
http://www.symphogear-axz.com/story/AXZprologue.php>>350
そんな大谷さん
朝からワケわからんニュースを届けてくれた模様
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00407528-fullcount-base>>290
サソードさん何処行った>>395
あれは長期の展望とか一切無くて、やりたい事や思いついたことをただ実行してただけだな
しかもオリジナルの研究はほぼ無くて他人の研究データを引き継いで上手くいかないと放り出したり、聖王クローンが作れないからとDNAサンプルを無作為にバラまいてその成果を回収したりで
(作中のヴィヴィオはスカリエッティ作ではなく、スカリエッティが作れなくてバラまいたデータを受けた不特定多数の誰かが作ったものを自分の目的のために回収した)>>395
思う存分研究したかっただけ。
ちょっと倫理的にアレな方向性だったことと、管理局の脳味噌トリオが後ろ盾になっちゃったことで盛大にこじれた。
もう少し穏当ならイノセントのレベルで済んだかもしれなかったのに。>>415
珠世様は今日も美しい
きっと明日も美しいぞ>>414
マイチェン待ちだな仕方ない>>400
何故そこで鍋っ!?(マム風に)
日常の象徴である三人娘も無事でいてほしいな
またクリスちゃんの部屋に皆で集まろうぜ!>>371
トサキーントwwwトサキントwwwwトサキントwwww>>408
オドシシはダブルで役割なかったっけ………(検索中)………おみとおしといかくとは優秀だな
金銀の貧弱ポケモンは何かしら強化欲しい
レディアンとかヨルノズクとかノコッチとか
追進化来ないかなあ
他に進化来て欲しいのどんなのがいたかな>>384
シキジカというアイドルの前にはビジュアルがね
馬系統だとゼブライカとキリンリキもハブられそう>>416
比喩抜きで万能な力持っておいて台無しにするサイコゴリラは帰れ>>416
比喩抜きで万能な力持っておいて台無しにするサイコゴリラは帰れ>>435
調ちゃんは出来る>>437
しんかのキセキ持ちサマヨールか、悪くない(むしろ最適解あるで)>>435
翼さんの場合、料理そのものの出来はともかくキッチンがノイズ災害にあったみたいになる。>>431 シャロちゃんかな?(すっとぼけ)
ファイナルでちゃんとリング再現した時は驚いたわ
あとあそこのAA→輝夜→ああ無情の扇子曲の流れはエモかった
フェスだとμ’sは何歌うんだろう
...まあ倍率が頭おかしいことになるからそもそも現地行けない可能性高いんだがな
紅白出て、ドーム埋めるグループが2グループいるのにSSAはキャパ狭すぎる
この前のAqoursのメラドすら難民出るレベルなのに>>415
絵がおかしい気がしなくもないが、まぁええか>>431
人口減らしてもまた増えて同じことになるだけやろがい>>441しっかりとXDで駄目だと分かったね。
>>415
最近だとエマさんいいなと思いましたまる>>447
マリルリが出るならかなり復権しそうなんだよなー
カプ系は正直出られなさそうではある
クチートはメガないとキツいから種族値上げてほしいけど
アシレーヌはリザードン出るの確定してるから過去作御三家はワンチャンありそう>>415
これはグレ吉が描いた鉄拳5のEX飛鳥ゴーストガール次で退場するんかなぁ、あと一回ぐらいは決闘してほしいんだが。
>>454
旦那となる人が主夫になればいい>>459
そうだよね。晴れ着っていいよね。
(手にしている物から目をそらしながら)>>461
前説明も無いし、今回負けても気絶するかログアウトするだけじゃね?
それならまだ機会はあるっしょ>>439
ウルトラサンムーンみたいに歴代キャラが登場するかもしれないしそこら辺はリストラされない可能性もある気がする、まだ分からないけどね。>>433
映画の好みで世界最強の生物から優秀な科学者まで進化先がよりどりみどりとか聖遺物やら哲学兵装よりよっぽど司令が異常だよな…>>468
リトバスの真人とクド、二次界隈では妙に根強い人気だし、原作でも割と絡みが多いよ。(筋肉と物理どっちが良い?)
何せ筋肉ルートはクドルートからの派生だ。(筋肉と物理どっちが良い?)>>464
種死時代ならオオトリとかノワールストライカーみたいにスタイリュシュな全部のせが完成してるから…>>472
そういった絆のコンビ的な意味でも好きだし単純にカプとしても好き>>415
推しのアイドルだよ。>>435
装者なら調ちゃんが確定で、他だとマリアさん(というかF.I.Sの面子を考えたら教えられるのこの人しかいない)と一人暮らししてるクリスちゃんあたりじゃない?他だと藤堯さんがかなり上手っていうのと、緒川さんなんかは出来そう。
まあ、他がダメっていうか切ちゃんとビッキーは基本食べ専で、未来さんはXDのメモリア見る限りビッキーが食べたいって言ったもの作ろうとして失敗するタイプ(多分、これなかったらレシピ通りには作れるはず)で、言うまでもなく生活能力ゼロな翼さんだからな……。多分、あれ奏さんが生きてたなら全部任せっきりだったんじゃないか?>>486
一応リディアンは政府と結構関わりあるからそこらへんは配慮してくれるけどやらなきゃいけないことはきっちりやらせる方針です。>>488
ガブリアスはシロナの切り札だし、モーション凝ってたりするしわざわざ排除したりするかなあ
あとフライゴンはダブルだと浮遊持ち電気無効としてそれなりに役割はあったりする
(調整としてC20上がったりしないかな………)>>468
分かった、ロリコンかひゅ〜>>497
お前はダイパ時代から食べ残し持って活躍してたんだよなあ
マンダの流星2耐えとか余裕だし>>476
・車椅子利用者は基本的に身体が不自由
・なので暴漢に襲われでもしたら一巻の終わり
・ボディーガードを付けても万全とは限らず、また人件費もかかる
・だったらいっそ、利用者本人が撃退できるようになれば良いのでは?
・ついでに災害時も自力で対処できるようになるし、一石二鳥
恐らくこんな理由だと見た(目玉ぐるぐる)>>467
リィンは最終的に一人選んだから…>>468
こういうの?>>468
人外だけどどうかな・・・?まぁ犬夜叉みたく特定の日に何の力もない長身のイケメンになっちゃうけど基本はこの姿だ。
さぁ、君も試しに1巻を買って読んでヒロインと彼の絡みにキュン死した後全巻買いに本屋に走ろ?
この俺の様にな!!>>468だけどいろいろな大小コンビみれてにこにこ
ちなみにゴジラKOMでモスラがゴジラによじ登るシーンでこの性癖に気づいたから人外とかも余裕でありよ>>494
二重人格というか心が壊れて、本来の自分と工作員として演じてる自分がぐちゃぐちゃに混ざって分け分かんないことになってる感じ?>>505
「皐月様の盾」から「皐月様と本能寺学園生徒の盾」に変わるの好き
あと知り合いの板金屋が作った金属製腹巻が優秀すぎて笑う>>480
え?これって公式なんですか?(困惑)Youtubeのホーム画面に変なの流れ着いてきて草
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=oalCPTzS9MI>>512
(ぬき●しじゃねーーーか)エッチなゲームはR指定スレに出荷よーーーー>>493
アニさんはライナーくんに関節技かけた上でタコ殴りにしても許されるよこれは。>>468
もう、あの頃に戻れないのでも良ければ…>>468
ガンシューのボスでチビが本体でデカブツが攻撃端末ってのはあるある>>501
ラッキー「まじかよ」
ストライク「よっしゃ」>>512
淫語しか吐かない害鳥は泥へお帰り>>427
キャラデザが同じ竹さんなんじゃなかったっけ確か?>>526
プラモのフルグランサもすごいぞ
取り付け穴も無いのにカッチリピッタリジャストフィットな追加装甲!+バックパックにキャノン砲を付けてお値段リーズナブル!
設計者と某B社は変態では?ルルーシュとC.C.の痴話喧嘩いい
>>518
可愛い>>481
画像見た瞬間ストレンジ・プラスのノットパーフェクトボディが頭に浮かんだわ>>521
アイアンヘッドと毒づき耐えられるんです?>>530
アレだよ、「一見汚く見えるが、あの子なりに使いやすい場所に配置してあるのだろう」的な斜め上の解釈だよきっと
フジリュー銀英伝の魔術師殿とか、片付けられない系のキャラって大抵こういうのを言い訳にしてるよね>>468
×じゃないけどワートリのレイジさんと千佳ちゃんの師弟関係いいよね>>530
いつでも帰ってきていいようにっていう無駄に器用な無駄のない無駄な技術と優しさだよ>>479
尚、身内からも別の角度から「何だ? あれ」と言われる様子>>415
ギリ……セーフかな?>>545
よし、逮捕だ>>472
ああ、自分の連想もそれでしたわ
肩とか腕に乗っかっている感じの>>545
毎回変態の犠牲になる清香可愛いのだ、一緒に混ざりたいのだ>>502
ORIGIN枠で初代ガンダム先輩に令和のファーストとして立ってもらおう
UC2(仮)はまだまだ先だろうし>>415
お気に入りの和服女性
彼女で未亡人萌えを知りました昨日気まぐれにアズレンinしたんだけど
157日も来なくて寂しかったとか言われて心が痛んだ・・・
というか色々様変わりしてて驚いた>>535
ゼタとバザラガの信頼しあってる戦友感好き、あとこの2人は結婚まではいかないんじゃねぇかな、ホント夫婦みたいな会話するけど
あと組織組の結婚の話だとイルザさんとか結婚願望マシマシなのにゴールインする未来が見えねぇ…なんでだ>>560
ユリン可愛いで耐えろと言いたいが
そのユリンもあんま出ないしねえ>>556
フリットって過激な殲滅思想に染まってると思われがちだけど
本編描写だと実際に投降した兵の殲滅行為とかしてないんよね
口では皆処刑しろと言うけど副官ポジが無茶言わんでくださいというと愚痴りつつあっさり引き下がるし>>560
フリット編は正直なところ、そんなに面白いものではなかった
けど、フリット編を把握しないとフリットの人物像は掴めないし、キオ編以降の面白さが倍は違うと思うジレンマ
これはアセム編同様、他の世代もリメイク版を出してもらう他あるまいグラブルのルルーシュ、敵一体に一回しか使えないアビリティ持ってんだろうなと思ってたらそんなこと無かった
スザクみたいにサポアビ扱いになってる感じか>>562
いったいリセットさんが何をしたっていうんだっ!おのれ自動セーブ!!!>>558
たしかストライカーパックのアイディアって、ゼロのCASからきてるんじゃなかったっけ?>>566
ネームドが使ってすらないモブで目立った活躍もない量産型は絶望的だよね。巻末で特に理由のない暴力に襲われたライナーは今思うと中々人気キャラになったライナー(本業戦士)に対する諫山先生からのツッコミかなんかだったのではないだろうか(それはない)
あっ三期Part2のオープニング『憧憬と屍の道』のフルが公開されたので余裕がある人は聞いて欲しい
特に次回の「あの日」が放送される前に聞いて欲しい
ジェットコースター並に転調やらアップダウンやら激しくて癖が凄いぞ
そこはまあ1回置いといて、児童合唱団が入る真ん中当たりの音をよーーーく聞いてからアニメを見て欲しい
聞いた人達はそこらへんで苦しんでるからまだ聞いてないみんなも苦しめ
あのグラサン野郎アニメに合わせてフル公開してるからみんな苦しめ『海獣の子供』観た。
率直な感想が「映像と音楽がすごい。ストーリーはなんだかよく分からない」だったんだけど、これはこういう作品でいいのか、自分の理解力が無さすぎるだけなのかどっちなんだろうか…
原作からカットされてるせい?と思って調べたけど原作勢からはむしろ「説明しすぎ」と言われててますますよく分からず…
なんとなく「海と宇宙は同じで海で星がつくられる。宇宙は遍在するらしい」ような事は分かった…ような分かってないような…って感じなんだけど…型月世界にQBがいたら、QBに根源への到達を願う魔術師の令嬢とかも出てくるんだろうね
>>578
おかげでキオ編・三世代編がキツキツなんだよね。
アセム編からは学園ものから戦争ものに移行しつつ、友人と戦う苦悩、主人公のコンプレックスと克服とか割と王道展開だったし盛り上がるのも分かる。>>583
フルグランサは上にも書かれてるけどコスパが尋常じゃないからね・・・一個で4形態再現できる化け物キットだから。>>576
レイラのために我が身を投げ出してる清麿心配してるキャンチョメに
清麿は正しいことをしているんだ。
苦しんでるのはレイラなんだから攻撃は必要ない。
なに、本当に危なくなったら私が助けに入るさ。とか言ってたのは惚れ直したわ
フォルゴレホントすき>>562
このあとリセットさんはたぬきの借金を払えなくて……>>592
敵をボコす→わかる
コアを串刺しにし止めをさす→わかる
死体を民家に向け蹴り飛ばす→最後いらんやろ>>569
クロノスはいいぞ、再販されないけどな!>>590
救世主繋がりでしょ(適当)>>590
でもカラーリングしっくり来るんだよなぁ>>595
これから事ある毎に山城は警察の厄介になるのか……
この前のイベントで山城=逮捕されてもおかしくないヤベー奴が確定しちゃって株下落が止まらない>>562
「リセットさんはクビになりました」
ちょ、やめてよ。中年になってから転職活動なんて笑えないよ…今日の金曜ロードショーの「アラジン」の、山ちゃん演じるジーニーは勿論だけど、宝田明ボイスのジャファーと神谷明ボイスのイアーゴも楽しみ過ぎる.....!!
>>579
ジェノアスカスタム、出番も見せ場もなかったからな
銃剣は格好いいけど使われないし>>601
ウルトラマンの息子って母親全く判明しないよね、数少ない判明してるのタロウでウルトラの母とジードで伏井出ケイくらいだし特撮の領域だけど、ルパンコレクション
>>562
でえじょうぶだ、失業してもまたどっかで会える(多分)
しかし自動セーブか
もうハニワくんに話しかけたりベッドに寝転がってセーブしてた頃の時代じゃないんだなぁ(遠い目)>>610
Elonaの聖なる井戸(普通の井戸はデメリット効果も出るので除外)
飲んでいるとランダムで「願い」が発動、大抵の事はこれで叶う。
なに? 勢いあまってqと入れた? ご愁傷様。>>619
プレバンで派生2つも出るとか地味に恵まれてるリーオー君来たな...>>610
星のカービィよりギャラクティック・ノヴァ
「星に願いを」だと願った奴が願った奴なのであんな事態になったが、メタナイトの願いはちゃんと叶えてくれたので要は願い手次第という有難い存在https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054889243964
協力的→交易
非協力的→略奪
立ち寄った場所全てで交易を成功させるとはなんという冷静で的確な判断力を持つバイキング達なんだ……!>>620
アレはもう、数十年に一回しか使わないのを前提にしたシステムだから。
ナメック星人にドラゴンボールを作るのが許されたのも欲望がほとんどないからだし。
そう考えると、ブルマはマジでとんでもないもの発明したんだよなあ。>>610
ムーンセルオートマトン 人間が想像するもんならほぼすべてできる
尚問題は手に入れるまでの難易度>>626
汚染した聖杯みたいな発想はNG>>624
ぶっちゃけ昔の海賊全員そんなもんよ?
倭寇とか。だからこそ交易で朱印船貿易なんてものが出てくるようになったんだから。>>626
メガシンカを失ったチルタリス・クリムガン・バクガメス・ジシーロン・アクジキング以外もれなく消え去りそうなんですがそれは…>>610
ドラえもんのもしもボックス
というかドラえもん自体が一種の願望機みたいなもんよね>>605
TV版の約1分でゼハードのレギルス大破させたのスゲェかっこよかった
相手がXラウンダーなのにそれを物ともしないのは流石スーパーパイロットですわ…>>635
最後に私に勝てば叶えるぞ?
都合が悪ければタイムベントするが>>624
文明人ならお話し合いで交易出来るけど、お話し合いが出来ない方がより蛮族だからね、仕方ないね。
実際、略奪しようとすると抵抗されて損害出すかもしれないから、せずに済むならやらないよねっていう。>>642
言うて彼女は歴史に残る悪女らしいしなあ、ていうか歴史上に名を残す女傑達にはQBもめっちゃ苦労させられてそう>>610
頼めば大体のお願いを現ナマか生写真で請け負ってくれるクックルくん
たまに無償で手伝ってくれるが騙されるな!そういう時は大体悪質な嫌がらせを既に行った後だ!!>>647
あのバカみたいに重なったバーガー食えるからよゆーよゆー>>646
図書室での陰口が無くならないの本当やめてほしい>>610
そらのおとしものの石板
なお、シナプス人が願いを叶え続けた結果>>641
ミミッキュに相変わらず怯え続けるカイリュー・ガブリアス・サザンドラ、メガシンカを失い後がないボーマンダとメタグロス、相変わらずイマイチパッとしないヌメルゴン、専用Zを失ったジャラランガと600族達が苦しみ続ける中一際異彩を放つバンギラス
弱点まみれで殴られたり、じしんに巻き込まれたり、じゃれつかれたり、メガシンカを失ったりしても力強く生き抜く彼の強さは称賛に値する>>614 地球自体がユニクロンだからね、しょうがないね…
制作凍結になってるけどどうなるかなぁ…>>610
ゼルダの伝説のトライフォース
三女神が世界の礎として残した聖遺物だから
資格さえあれば大抵のこと、それこそ死者蘇生、対象の消滅
恒久的平和さえ実現できる。
まあその資格のせいで戦争が起きるけど>>648
アダッチーと同じで一番わかりやすく盛れるとこだしな。ある意味ネタバレ気にせず暗い面も描写できる完全版ならではだよね>>622
魔物の子の方が大きいパターンもあったあった
アシュロンとリーン
ジェデュンとルン
あとデモルトやっぱりデカい
レインは自分の様な図体や力ではない、それを恐れず誰かを助け想うガッシュやカイルの強さを描いた良い話だった>>644
明智の妹だったりして>>610
星のティアラそのものには、デメリットはないぞ
願いを叶えた少女が、願いに雁字搦めにされて幽閉されるのは自己責任なのです>>659
1.音技やすりぬけなどの一部の技やとくせいで貫通するようになる。(ミミッキュにハイパーボイスとばくおんぱは効かないけどな)
2.ステロ、すなあらし、あられ、毒、火傷でもばけのかわが剥がれる。
3.ばけのかわ発動中は補助技使用不可。
4.ミミッキュを悪魔足らしめたつるぎのまい、のろい、おにび没収
5.ミミッキュさんは次代を担うことマスコットキャラクター、弱体化なんてとんでもない。>>667
画面キッツキツだな>>659
HP満タン時のみ適用
スリップダメージでもはがれる
音技、特性すりぬけで貫通
これでもまだ強いかな?>>667
四番手に猫ちゃん置きたい>>670
画像は貼ったけど正直言葉の方は忘れてましたすいません。>>673
デメリットはない。悪いバンカーのせいで世界が滅びる寸前までいっただけ。>>673
初期のは貯金箱が壊れるデメリットがあったような
(サービスで次回から壊れないようになったけど)そういえば来期はまどマギの再放送が有るから本編の具体的なアレコレはしばらくぼかした方が良いのかな?紳士的に
>>569
ヴェイガン機も良いぞ。生物寄り悪役寄りのデザインが堪らないし、カスタムの部品取りにも使える
>>590
https://bandai-hobby.net/site/gunpla_build_09a.html
タイタスはカラーリング合わせるとめちゃくちゃ格好良いぞアラジンの声三木さんなのか
SCP-1481とかいう地獄に叩き落されたランプの魔神
願望器の封印としちゃこの上ないものかもしれんが哀れだ>>686
キンハ民には常識>>610
デメリットはない
ただし何が叶うかはわからない
リスキーダイスとのコンボとか考えられているが多分1つくらいしか目当てのものを引けそうにない
水増しの範囲が曖昧だが愛人にしたい人の名前1000人分挙げれば3人は手に入るかな>>693
「因果」だからその魂がたどる運命も込んでるのかねぇ……
複雑になるけどねぇ。その辺をやってほしいから早く続編をだな……>>653
パンドラハーツのブレイク思い出した
貴族に仕える騎士だったが主人の娘と屋敷不在中に一族抹殺
→過去を変えたくてチェインと違法契約し、100人もの命をアヴィス捧げて回る殺人鬼となり恐れられる
→タイムリミットが迫る中、とうとうアヴィスに落ちてその核にまで辿り着いたが、単に眼を失ったチェシャ猫の代わりに目玉欲しかっただけで、片目を抉られる
→核が暴走し、その願いを叶える代わりに自分の願いを聞き届けてもらい地上に帰る
→そこは数年経った未来で確かに過去は変わっていたが、家は抗争だらけ遺された少女がチェインと違法契約と暴走の末に地獄行きと望まない形になっていた
正に道化
ただそんな後ろ暗い過去に囚われず、騒動に終止符を打とうとした
ちなみに見た目若いけど違法契約で成長止まっているだけで、ボロボロな身体引きずって命尽きるまで戦い続けた爺さんであるアホほど旅した宝物庫やぁ……
アラジンの魔法の絨毯可愛すぎなんですけど。
ほんと魔法のじゅうたんくんはかわいいなぁ(アラジンを見つつ)
>>688
マーメイドも逝ったか…これ【トロイメア】組むのもう無理ゲーかな…原作の千夜一夜物語だと、ほとんど出番無いとしって軽くショック受けた>魔法の絨毯
>>705
無機物萌えはライダーで拗らせた
ツンデレ龍ドラグレッダーに555の真のヒロインであるオートバジンたん
ご主人様に飛んでくるのが可愛いゼクターs(ザビーゼクター覗く)にいつだって翔ちゃんが一番必要な時に現れる大和なでしこジョーカーメモリ
コレは拗らせるって………(言い訳)ジャファーの宝田明ボイスとイアーゴの神谷明ボイスが満喫出来て幸せ過ぎます...。
アラジンのアラジンたる部分が始まりました
>>706
ディズニーだとめちゃくちゃ動作が可愛くて健気ないい子だもんな絨毯君(?)ジーニーといえば山ちゃん、山ちゃんといえばジーニーだな!
山ちゃんすごいな
アラジン、伝説の一発どり来るぞ……
>>679
その手の「こいつの罪って救われちゃいかんだろう」ってタイプのキャラを完璧な救済したのは個人的にはこれ>>718
スレ占拠したり別の話題が出てるのに無視して実況してる場合
批判来るかもって感じ。あまり歓迎されるもんじゃない>>719
(ごめんなさい)
(でもどうしても話がしたくなっちゃうのよ)
(ジーニー出てきたし尚更ね)>>723
実際、これからカテゴリ用フィールド魔法はモンスター効果なりでサーチの時代になりそうよね。
このヴァレット・ベイルリンクスとか>>724
わかりみ
なんか倒そうとしてこないし目的よくわかんないけど敵もかわいいやん…
それはそうと今まで吹き替えとか声優とか特に意識したことないはずの母がいきなり「山ちゃん」という存在を今日認知したのびっくりした
ウォーター並の驚き金ローのアラジンを見てるけど、実写版のアラジンって結構素直だったんだな…
実写の方だと洞窟出るとき、願い1つ消費したぞ待て、今さっきアラジンにピノキオとセバスチャンが出ていたぞ!?
お空課金したいけど明日の生放送でリンボかビッチかクリシュナ(暫定
来る事を思うと…
あとサクスペにもそろそろ冴木が来そうだから厳しい…
来週は名将に帝王実業シナリオ来るから友沢と山口は欲しいし…>>661
見直してみるとアラジンは結構考えられている話なんだよね
「ジーニーに自由を」というアラジンの最後の願いは
初めにジーニーを嵌めて三つの願いを使うこと無く一つ余ったから
で、ジーニーは騙されながらも「もうサービスは無しだゾ」とそれを許しちゃう
つまりこれが無かったら自由になれなかった
お城を抜け出したジャスミンをアラジンは助け、そんなアラジンをジーニーは友達として協力したり命を助け、
そんなジーニーだから長年の願いを諦めてでもアラジンとジャスミンの幸せを願うし
だからこそアラジンはジャスミンとの結婚ではなく友達の自由を選び
ジャスミンも自由結婚よりもアラジンの選択を尊重した
願いを叶える力を己の欲望のためだけに使ったジャファーと違って、それぞれが誰かのために願ったから王様は感激して最後はみんな幸せになる
そんな素敵なお話>>708
最終的に彼女が、愛ある願いを叶えていたから、勝てたわけで……。>>732
ミュウの声可愛いなあ声優さんどんな女性だろう→男!?って流れあると思います。>>741
ナニヲイマサラ(棒)>>741
せやで
山ちゃんが日本が世界に誇る声優だと再認識する作品やぞ>>723
sin territoryめいたカードはフィールド魔法使うテーマには欲しくなるグラブルのギアスコラボやったんだけど……グラブル要素どこ?これギアスの話だよね?ってくらいギアス成分濃かった
>>734
https://sp.nicovideo.jp/watch/so30709849
山ちゃんの兼ね役といえばこれだな
山ちゃんの雅様が一番好きだな
niconicoサーガブレイヴの前夜祭みててブレイヴ当時思い出してるけどやっぱりニチアサでやるにはおもかったなぁとそしてサーガブレイヴも相変わらずおもそう
>>740
AIBOと王様でデッキが違うのに加えてエースクラスがたくさんいるから分かりづらいよね
ブラマジ、ガイア、デーモンの召喚、バスターブレイダー、サイレントソードマン、サイレントマジシャン、ガンドラ、三幻神>>751
ベルとアリエルなワイ、わからんでもない「僕を信じろ。」
この一言で正体に気づいたのが良いよね...!>>709
マントくんちゃん好きな君にはマガジンの映画の前日談+後日談の漫画オススメ
漫画自体は割と賛否両論だけど書き下ろしの
ストレンジとマントの日本名所巡りはいいぞホール・ニュー・ワールド
なんで訳詞変えたんや……>>755
作品として語るならまだしも、実況はよした方がいいと思うぞ>>640
ルネチンセはヘルメット剥がれた上でフュージョンキャノン接射だし…メガトロンは斧で脊髄ごと引っこ抜かれてたからもしかしたら脊髄あたりの回路にデータが残ってたのかもしれない>>751
そもそも子供時代から作品を好きになることはあっても女キャラを好きになるときは絵柄が日本的なものだけだったせいか押しのディズニープリンセスとかいなかったわ山ちゃん最近昼のドラマでも見るけどやっぱりマルチよね
>>658
シドもどうにかしたんだしEXA.DBの方も解析した方がいいんじゃないかな…>>697
芝刈りノイドにギガレイズ混ぜてた俺氏もやむを得ないとはいえ禁止にもらい泣き
2種類落ちたのを確認してからギガレイズで焼き払って、ノイド除外分も含めて殴るのが脳汁ドバドバで楽しかった(過去形)>>761
と言うかパック一つ二つにしか収録されてない類いのOCGオリジナルカテゴリーは使い捨て感が強いから期待するだけ無駄かなぁ>>764
主人公のカテゴリーはどうせ代わりにになるカード来るやろ(慢心)>>762
今まで洋画の吹き替え陣へのインタビューで、ゲスト俳優、芸人のコメントはTVで流れるのに隣の山ちゃんはスルーって事が多かったけれど、最近は山ちゃんのコメントも流れるようになったのは嬉しい山ちゃんと言えば、今やってる朝ドラでは山ちゃんの演じる役がドラマの中で声優やる役という。見た時ちょっと笑ってしまった
本職じゃねぇかw>>751
なんとなく言いたいことは分かる
どちらかと言えば自分は克己心とか自負ある女性が好みなんだけど
基本的に自立心のつよい女性が多いからな、ディズニー・プリンセス
ベルやジャスミンは特に
ジャスミンなんてアラジン助けるために願いが叶ったフリをして
大嫌いなジャファーにベロチューするからな、つよい>>746
似たようなのヤッターマンで見たサガブレ観てきたけどバトスピもなんかこう……色々変わったなって
>>775
当たり前のようにバーストとソードブレイブとソウルコアと煌臨使ってて草生えたサーガブレイヴちゃっかり新システム使いこなしてるダンさんまじダンさんだったわ
久しぶりにメグとセロン呼んだんだけどこれアニメ化してほしかったなぁ。というかあの大陸シリーズの中で一番好きなんだわ
>>702
だって全員もれなく何かしらの不幸を背負ってるんだもの……。一番軽い方に入る翼さんですら「おおう……」となるくらいには闇が深いゾ。
四期では更に調ちゃんの過去とマリアさんの故郷(といってもこっちは多分五期でやる内容だろうから少しだけど)についても触れられるから楽しみにしてるといい。
>>725
エラッタより召喚条件の見直しから始めた方がいいんじゃないかな……。せめてサイバース族リンクモンスター2体以上とかの指定はしないとまた悪さするぞ。
>>732
というかポケモン映画は皆勤のはず(同時上映などの短編除く)
分かりやすいのでいけばバトラーにアーロンにジャッキー、ルギア、コバルオン、マーシャドーを演じてるぞ>>785
サーチカードのサーチカードとか見てると召喚権使うだけましにしか見えなくなる>>782
怖っ……今の環境どうなってるんだサンダーボルト食らっても全然構わないしむしろ有利になる環境だっけ今
>>777
冒頭からいきなりSNパロっぽい戦闘シーンだからな…
惜しむべくはどうあがいてもR指定外せないからこのスレだと語り合えないことだ…実写アラジン数日前にみたばっかりだけどまたみたくなってきた
アニメ版も好きだけど実写版も同じくらい好きだ>>566
ならば作ろう!細部は無視して色だけでも塗ってみよう!
個人経営の模型店に運がよければ残っているかもしれない。
いざとなればジェノアスをアデルマーク2カラーにしてビルドシリーズ系
として考えればいいのだ。>>777
ええ台詞やジーニーはこの後ちょくちょく様子を見にきてるとかなんとか(KH話)
>>798
よかったわ……
美しい物語でした>>798
山ちゃんはやっぱり声優界のレジェンドですわ>>798 あなた宝具の性質上マギも呼び出せますよね
アンダー・ザ・シーも山ちゃん劇場よな
>>806
じゃあリンク3コード・トーカー……。
だめだ、デコードで出される……。
『効果モンスター4体』これなら……>>804
コード・トーカー(カテゴリー名ではなくそういう名前のカード)がいなければそれでよかったと思う
リンク3のコード・トーカー含むならワンチャンかなぁ…>>809
読んで時のごとくの危険生物を日本に持ち込ませるな
とか本気で言いたくなるカテゴリーはNG
共通効果に何かしらの制限つけとけよと>>809
大事なところにターン1ないせいで暗黒界と組んで酷いことするというこいつらかな?
海外産のテーマのセンスはいいけど、来日する前から暴れてると来日怖くなるよね>>751
ジャスミンが砂時計に閉じ込められるシーンでね、その、ちょっと興奮して…。アラジンを気にいったなら続編の「ジャファーの逆襲」もオススメだぞ!
>>810
表で話題になったことあったよね
女性版ギルガメッシュだか神話の戦いだかうろ覚えだけど>>816
ハクナ・マタタ好き
幼い頃劇団四季で観た印象も相まって童心に帰りますわ>>771
仕事場でなんとなく流れてるからたまに見てるけど、山ちゃんは当然だけど、鈴木杏樹もすげえよなと思う。ガラッと変えてる感じもあるし。白黒時代アニメのベティちゃんを思い浮かべたけど…。>>810
モアナいいよね
この鳥可愛くて好きだった>>820
(どなた……?)>>823
魔法と願いに因果関係が伴うとかフェリシアのキャラ的に考えてなさそうで……
まあ真面目な話、それすらも「忘却」してるんだろうお姉さん「男の子ってこういうの好きでしょ?」
うん!大好き!
http://bandaihobby.hatenablog.com/entry/2019/06/14/214906>>824
Z/Xかな?これでも昔よりかは断然早いけど、開幕ワンショットとかは無いのでまだ遅いよ>>824
ハースストーンは踏み倒しカードのほとんどがスタンダードから落ちたから比較的安定したゲームになってるよ
え、デジタルのTCGじゃなく?>>776
サーチカードを軒並み壺にするインチキは帰って
お願いサイカリエアゴーズ完全復活は草
>>810
水の表現めっちゃ綺麗だよね>>824
ドラクエライバルズはトップにランプ系のデッキが肩並べてたけど最近だいぶ規制されちゃったから
環境早くなっちゃうかな>>824
mtgの今のスタンはそこまで高速じゃないかな>>842
ペンデュラム全盛期の頃に大嵐があったと想像するだけで恐ろしいな>>835
ヒグルミに関しては何でよりにもよってモンスター効果をPゾーンで破壊でも使えるようにしたのか、そもそもアニメ効果で充分じゃねえかとツッコミどころが多すぎる……
モンキーボードはあれでも大分厳しく縛られてるのにヒグルミは緩すぎる……そら環境染めるわなという話である。だから未OCGのEmをクレメンス、ボーナスディーラーとかはこの際諦めるから……別にもう悪さ出来んだろうし来年のコレパにでも収録して♡>>854
一応三銃士もディズニー映画化はしてる
原作無関係だけど>>859
やめろ
泣く>>858
要約すると、ドッペルのもう1人の自分が「これで真実がわかるぞ」と言うも、「今の自分にはまだ無理そうだから、強くなるまでは知らなくていい」というやり取りをした事かな>>851
「彼はクビになりました」は余りにストレート過ぎませんか公式さん…>>862
鍵って基本全年齢版を出した後にファンディスクが発禁版になって出るタイプじゃなかったっけ
リトバスは、グッドルートのは余計だったと思うけれど
バッドのあの爛れ堕ちていく感じは好き>>869
ライターさん、実作したの?想い人の弟と結婚することで合法的に彼女と家族になるという業の深い技をしていく
>>874
愛がありゃ年の差なんて関係ないのさきっとマミさん年上相手でも普通にため口なので何歳なのか分からなくなるよね
突然失礼………めちゃくちゃ今更なんだけど、スレ画はなんの作品から取ったものかな?ダンガンロンパ?
>>874
リアルだとそのくらいの年齢差だと歳下の方が大人になるにつれ
「あの結婚は自分の意思だったのか」
ってなって離婚のケースもありますね…(某元年の差おしどり夫婦を見ながら)まあ十年前くらいには親と年が近い人と結婚する年の差婚が増えてるみたいなニュースあったし
11歳差くらいはセーフ>>881
姉の親友でよく家に遊びに来るクールなお姉さん
と表面だけ見れば初恋になってもおかしくはないな!>>878
多くの魔法少女に会ってきたであろう彼女なりの「ハリネズミの棘」なんでしょうな。
繊細で臆病な自分を隠すためのまどマギ外伝といえば個人的にはこれが好き。ゆるキャン△のあfろさんが作者なんだけど、宇宙船に乗ってQB本星にカチコミかけたり、まどかがほむらの盾を解析して科学の力で時間遡行してQBと人類の歴史にダイレクトアタックかましたり、日本総見滝原市だったりとカオスにもほどがある。
>>889
画像貼り忘れ>>836 正直マーリン、もとい学園長には温泉に行って欲しかった
一応ヴァイスも詰め環境になってるから昔の回復8扉環境よりはゲームスピード早いのよ
(耐久ひなロジはやり過ぎだった、一応環境に殺意高いバンドリやサンシャインがいたとは言え)
そして、今度のキリト君も鳥籠やまどかレベルの殺意の高さよ>>897
デグレチャフ閣下は無理だろう……
というか大隊女性陣はもう結婚を諦めたほうがいいレベルでウォーモンガーすぎる>>894
だって本人が中身おっさんの幼女ってスタンスな感じだし
前世おっさんの幼女なのに>>887
ゆかりもあまり上手でない設定だったはず
風花ほど壊滅的ではないが…
ちなみに真は健康オタク気味なので1日30品目、塩分5g以下とのことなので健康的ではあるが物足りなさは感じそうである>>888
堅物キャラの方が行為に至ったら一番えっちなのは当たり前だよなぁ?>>892
例えば母親が双子で、その母の双子の妹と結婚するとどうなる?
って考えるとまあまあヤバイなって>>894
デモあれだよ、コレ戦場に立つ麗しい華~とかこの年で戦う強い女性~みたいなプロパガンダとしてガッツリ撒かれる予定だったんだよ
それなりにいい歳になるまで男として生きてきたおっさんが突然の幼女転生でフリフリ衣装の写真を軍の広告に使われるんだよ
人として色々軋む音がするよね>>908
5は通称「連携最強」だしな……
ちなみに初代が「物理最強」で
S☆Sが「火力最強」だったりする
ビッグ3強すぎだゾ……>>911
なお野郎だったら
ゼートゥーアから孫を与えられたかもしれないもよう>>895
プリキュア5はド真ん中世代だったからな懐かしい
ポケモンはダイパで戦隊はゲキレン、ライダーは電王だったね懐かしい>>914
救済システムの理論として完璧だったよねアレ
かずマギ読んでると本当にそう思うマギレコのキャラがイマイチ分からないという人のために自分がよくお世話になってるキャラクター相関図置いときますね(※二次創作なので真に受けないでください)
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=68447230あー、これも他作品というか、MADの話になるんだが……蝶人パピヨンがプリキュア5にはいるMADが好きでした。
プリズマファンタズム、青春豚ヤロウ、MIB……来週にはX-MEN、再来週にスパイダーマンとか日本の映画会社はふざけてるのだろうか
夏前の6月なのに大型映画多すぎなんですけど>>922
おジャ魔女好きだったぞ。クレヨン王国も明日のナージャも好きだったぞ。でも幼過ぎて内容がうろ覚え(あ、やべリンクの相関図2017年版だった、まあいいか)
ツイのトレンドに入ってたポケモン5分モデリング、モデラーの方々の技術には感心するしどれも面白いんだけど
発端の発言が邪ンヌアイコンとか月厨の恥だわこれは…>>927
最初の軽い描写を見る限りでは
有能だが他人の感情とか考慮しない効率主義って印象だな>>890
知らんのか?兄のラケットさん。>>865
選択肢の作り方からして、2nd以降はたぶんアペンド式で順次追加していくんだと思ってた…
「SSS全員の生前を描きます」と言ったからにはせめて、各人100文字なくてもいいから、もうこの際アニメで大半が成仏していった流れと整合性とれなくてもいいから説明してくださいと>>934
いいものは何回見てもいいと思うんだ(最近、特典目当てにプロメア2周したマン>>934
一応ボイスは全部新規。それとアーマードミュウツーの活躍が増えるんじゃないかな?
石塚運昇さんの本当に最後の遺作なので見に行く予定。サーガブレイヴみてバトスピへの熱が甦ったんだけど同士はいる?
>>926
やってた。「サモンナイトコレクション」
カードイラストいいね。これ。
ただ、俺が言ってるのはそういうガチャ式のカード集めるゲームじゃなくて遊戯王やMTG、バトスピやヴァンガードといったテーブルでやる感じのトレーディングカードゲーム。
世界観的にサモナイト石っていうMTGでいうマナに近いものやプレインズウォーカー的なキャラ、召喚獣というクリーチャーやそれの召喚に使えるアーティファクトといったものがあるから、キャラもそうだけど、もっと他の世界のクリーチャーとか新しく増やしながら、大々的に宣伝しつつ継続的に出していけばゲームの方でファンもいるんだしそれなりに売れたんじゃないかなってこと。現代で
ミュウ「お前みたいなコピーがオリジナルに勝てるわけないやろ。技使わずぶつかって俺の勝ち確定だぞ」みたいな煽りミュウが見れるのかあ>>834
デュエマは全国大会の予選とかで使用されるブロック構築ならスタン落ちある。なお、速度が殿堂レギュレーションとたいして変わらない模様>>942
ミュウツー「どっちが強いか決めようや」
ミュウ「コピーがオリジナルに勝てるわけないだろ。ほら他の連中もさっさと戦ってオリジナルがコピーに負けないって見せつけろ」
オリジナルvsコピー開始
争いの元凶お前だったのか...>>942
可愛い顔してかなり生存競争の本能には忠実なんだよね、ミュウジョジョOP特殊効果入りましたー!!
やっぱりあの血の時計のシーンは時間飛んでた!!
あとドッピオ→ディアボロに。>>948
地味にミュウツーの星座が見えてるね。>>950
建てたので承認お願いします
新作に合わせてポケモンの話で盛り上がってるのでポケモンの画像でも(建前)技術が進歩した今こそオーレ地方新作はよ!(本音)火の鳥的な畜生さを感じるよね
>>946
行ってしまえばガチの生存を掛けた闘争だからな
自分のコピーなんていたらオリジナル的にはたまったものじゃない>>954
ミュウツーといえば名探偵ピカチュウのミュウツー、ミュウツーの逆襲とか見てる人にはほぼ引っかかるようになってるのいいよね
実験の記録とかを見せて「あぁ…これは人間憎しで行動しそう」と思わせといて、実は善良な人間に協力的で主人公の父親を助けるために匿ってたりとかね>>958
正直どっこいではなかろうかトリッ海とミス本木で深夜に笑い転げた
しかしここでディアボロの声を小西さんにしたのはニクいなぁ
小西さんといえばカミナやオズマといった漢気溢れるカッコいい男のイメージが根強いから>>958
方向性が違いすぎて比較できないけど、どっちもだめでしょ
人間に置き換えて考えると、クローン作成と人体実験のどっちがダメかみたいなもんだし>>859
ダブルオーの荒熊さんと小熊さんじゃないけど言わなきゃわかんないんだよね
対話ってホント大事>>961
これ多分だけどopカット、もう一回変わる気がするな
G.E.が矢を持ってる辺りとか>>961
ドッピオの変身したあとからコーラス増えてたよね、ゾッとしたわ>>945
ミュウツーの話題になると、マシュ、ジャンヌオルタやモードレッドはどんな反応をするんだろうと思う。
誰かに作られた生命が、自分とは何かと問いかけるのは凄い好き。
永井豪の作品とか読んだらハマりそう。>>968
エイパムがなんで角膜黒いのかと思ったら薬のせいだったのねただ揚げ足をとるようで非常に申し訳ないんだが、ミュウツーって、ミュウのまつげの化石から採取された遺伝子を復元したものを遺伝子組み換えで改造したものだから純粋なクローンでもないし、そもそも本編に出てきてたミュウのクローンだったとかいうわけでもない可能性があるという…。
>>970
ザ・フライのパロじゃ>>974
ああいうダークな世界観たまにはいいよね
ポケモンも色々増えたけど今ダークポケモンになったらヤバそうなポケモンはゴロゴロいそう>>955
今にして思えば映画の内容が本編にリンクしてくるのって希少だったんだな……>>949
当然と言えば当然だけどオリジナルニャースの人語と二足歩行は努力による後天的特性だからコピーに反映されてないのはちゃんとしてるよね>>980
バットカンパニーは何気にキラークイーンにメタ張れるとこあるよね
第一爆弾は触れる前に怪しいとこ片っ端から撃てば良く、シアハートアタックも熱源いくらでも作れるので対象可能鳥海さんの入れ替わり演技好き
本渡楓さんと下地紫野さん体調不良か
身体をお大事に>>805
そう言えばそうでした。しかもそろそろ出てくるんですよね父親
だから嫌なんだよ報道とかマ〇コミとか。こういうのがリアルでもありそうだからなぁ>>982
サラミを食うための口もついてるぞ>>970
小説だかの設定だと、子供がふざけてポケモンをファックス送信したら出来た!→研究し実用化、だったはず。
モンスターボールとかもあくまでポケモンが持ってる縮小能力の応用なので、凄いのは人間の技術ではなくポケモンの方なのだ。1000なら善人
>>992
いやそれ人間が過ち繰り返してるって事やないかーい>>988
どうせみんないなくなる神、天使
1000なら食べ物
後継
かわいい敵
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ260
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています