このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレッド 274の地獄
https://bbs.demonition.com/board/3763/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmlゴリラゴリラ!
>>9
隣の役者さん曰く「チン○丸出しで笑わずに演技できるか!」な模様>>9
なんで黒塗りじゃなくてモザイクにしたのか、大きさが推測されちゃうだろ!!>>14
You are a monster!!https://s.famitsu.com/news/201906/11177753.html
サメ映画できるゲームが出るぞー!>>19
逃げる側じゃなくてサメ側になれるのか、面白そう昨日実写アラジン(吹き替え版)を見たんだけど
・アラジンがいい感じのイケメン
・ジャスミンがめっっっちゃ美人&カッコいい
・ジーニーがジーニーでウィルスミスで山ちゃんすぎて最高!!!
・ジャファーが無駄にシブメンになっている!?
・アブーと魔法の絨毯の安定の可愛さ
・歌が更に素敵になっている
と、最高の実写化映画なので是非ともオススメしたいです!(ぐっちゃん先輩は吹き替え版一択なんだろうなぁ...。)>>5
当時のツイッターのトレンドに神殺し入っててワロタ(シンフォギアの影響も込みでワロタな)>>23
原作だと、主人公の男の子はトニーと連絡とってるんだってな
トニーも天才児だったんで、世界とのギャップ感じてたので似たようなっ子供たちにシンパシー抱いてる寝起きに見たニュース
株式会社悪の秘密結社社長落とし物を警察に届ける
「我々が目指すのは世界征服であり盗みはしない」
いつからこの世界はサンレッド世界になってたんだろう…>>34
ソロモンがベイマックスに助け求めてましたね・・・>>40
もしかしたら本編始まるとオートボットみたいに口が悪い可能性だって(無理がある)>>40
ござるとか言ってそう>>21
青いウィルスミスにいつものウィルスミス、どっちも出番が多くて笑った>>45ご当地ヒーロー……?
>>48
お父さん厳選とか業が深い…>>42
うーんこの憎たらしい可愛さ>>4
でもバナナを食べたら大変なことになる>>52
モアナにしろ良い意味で予告詐欺だったのが良かったよね。>>56
ヒーロー物だとカップル層が釣れないからじゃない?ファミリー層もこういう作風のが来そうだし。>>27
アメコミゴリラ三銃士来たな>>61
属性も古ってところがティガっぽくていいな
アーケードもいいけれど、ウルバトへの参戦も待ってるぞ
超古代怪獣'sとイーヴィルティガでボコボコにされてやる>>61
3人制になったからこういうタイプチェンジ実装できるってのは上手いね。ダイナもこれで行けるしワンチャンゼロもストロングコロナ・ルナミラクルの実装できるかも。>>56
トイストーリーのつもりで見たらアイアンマン始まって困惑した思い出。
ちなみにあのラストシーンカービィでオマージュされてた。どっちでも泣いた>>60
(心に従って映画館に行くのです…)>>45
じゃぁあれだ、ボイスラッガーとかシュシュトリアンあたりか>>68
ちょっと待てこのリュウソウルガブティラやん!>>60
関係ない、行け。
アニメ版との違いも色々楽しめるぞ。>>68
外装なのか骸装なのか…骸操にも掛かってそう、てかやっぱり陸のリュウソウ族って真っ黒なのでは?>>72
超神ネイガーとか琉神マブヤーとかね
個人的なオススメは、栃木県の雷様剣士ダイジだな
鎧武者を特撮ヒーロー風に上手く落とし込んでてカッコいいhttps://twitter.com/amecomi_tsushin/status/1138102847076048896?s=09
鳥山明が画風にアメコミの影響を受けに影響を受けアメコミの代名詞であるスーパーマンに影響を与える
何て言うか素晴らしい>>68
キシリュウネプチューンかっけぇなぁ>>75
お互いオマージュする関係っていいっすねえ>>75
親子かめはめ波は王道かつ、家族の遺志の力を継いでやるのが熱い>>68
キョウリュウジャーのリュウソウルが出るって事はジュウレンジャーやアバレンジャーのも出るのかな?>>68
今年の映画かVシネでまた恐竜戦隊揃い踏みしないかなモササウルスとディメトロドン合体させてスピノサウルスにする…その発想はなかった
https://www.b-boys.jp/series/sentai/topics/detail/876/http://www.m-on.press/music/0000204481?show_more=1
ODの扱いに対しては同じ意見だが怪獣達がドッタンバッタンする映画に重いものを求められてもねぇ。>>86
わかる>>82
拳は拳で収納とかじゃなくて完全に別物(アンモナイト)にしてしまうのは上手いな。>>68
色的にどっかのメダルをガブリューするやつを思い出す>>87
やっぱホークアイがいないとね>>92
タイガの強化態もいるな>>92
ところで思いっきり写真撮るなマークあるが何処から画像持ってきた?>>84
それもそうだね、申し訳ない。>>55
個人的にはとても良かったんだがさすがに完全に隠すのはやり過ぎだったよなって
一緒に見に行った人がバトルとか興味ないタイプだったから観終わったあと「いや何やったんやアレ…」って顔してた>>85
お゛い゛し゛い゛ぞッッ!!?>>75
トランクスはジョン・コナーモチーフだっけ>>106
右下の人耐久がパラディン以上じゃないですかやだー!>>100
でも海賊と呼ばれた男は泣いちゃうんだよなぁ…>>110
トレギアがちょっとクリーチャー感ある角度>>115
資金が足りないってのは確か前任者の話だった気がする。
ヤン・デ・ボン監督はオリジナル怪獣との対決を描くつもりだったみたいだ。>>118
ピカチュウなら数あるバリエーションのひとつとして適応しそうな気もするw>>106
これ召喚した英雄ゴーストを極の呼び出したウェポンで武装するとかいうやべーこと出来るやつなのでは>>106
前衛職が居ないように見えて全員前衛の方が強い現実https://front-row.jp/_ct/17279827
ヒーローになるとクリーニング屋の割引がどうとか口にしてたもんなデップー。>>123
何出してんだデップー>>126
ほんと何度見ても酷い
何考えてたんだ...>>126
核心部分をばらしに行くのはcmだとたまにあるよね>>131
上級職のバトルマスターかなむしろ
一人は神だし>>111
(敵を)痛みから解放するから薬師
踊るように武器をとっかえひっかえ使い敵に恐怖(デバフ)を与えるから踊り子
召喚士本人が弱くなくちゃならない謂れは無いので無問題
敵が真っ青になるような魔法を使うインファイターすなわち青魔導士
何もおかしくは無い>>135
肉を柔らかくする効果に加えてすき焼きに必須な砂糖も多量に入ってるからすき焼きとの相性はいいんじゃないかな>>135
割り下でコーラは使えるよー
予め肉をコーラに浸けておいて、あとは醤油や酒で味整えれば、普通にすき焼きとして食える
でも、市販の割り下買った方が楽だし、味の調節が面倒だから、個人的にはあんましオススメしない>>137
三人合計した数値でも三桁行かないのを見ると三桁勢がどれだけヤバイかよくわかる>>94
エメゴジ見たい貴方に言う事は二つだ
一つ。ゴジラを見たいなら、見ない方が良い
二つ。面白い映画を見たいなら、是非見よう
面白さは保証するがゴジラであることは保証できない・・・その上で、ゴジラのテーマの一つである「巨大生物への畏敬」は間違いなく描かれてるからエメゴジはおススメしたい。>>140
出来るとは思うけど同レベルの改変は(精神的に)出来ないと思う
誰も彼も幸せて満たされた世界なんてどちらの神も絶対に作らないでしょ>>144
あっ世界で一番有名なネタバレだ>>148
ござるだな>>146
使えて極アームズまでだよね>>126
シックスセンスのこれはいつ見ても笑ってしまう
もうちょっとマシなテロップは無かったのか>>140
ゴマキはあくまでゲームエリア内での出来事としてやってる局地的改変だからそこまででもないと思う
言うなればインスタント固有結界発動させてるみたいなもんだろうし、ゲームエリア解除すると現実にはさほど影響は出てないとかそういう感じでは(ゾンクロみたいに蘇生仕様があるなら別かもだが>>156
貴方が出て行っても「父さんはちゃんと死/んでて」と言われちゃうと思いますよ>>156
クローンを息子と呼び
ライバルはもはや孫までいる
あなたが一番悲しいよ>>160
居るけど要らない人だから>>165
さらに凶悪な敵を防ぐため?
オーマジオウより後の時代に生まれる滅びを食い止めるためにジオウが必要だったとか>>3
おまえwwwwwぶっとばすぞwwwwwwゼロの母親はいまだ不明だけど
タイガの母親は出てくるのか
最近の女性ウルトラマンだとグリージョが印象深い中身ツルちゃんだったらもっと攻撃性能高いんだろうか>>60
さあ、この歌の素晴らしさを聴いて、いち早く鑑賞に行くがよい・・・・・。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fJZdVatZT1Y>>168
胃が爆発どころか発狂したんでしょ
たしか、あぁぁぁぎぃぃぃとぉぉぉ!!とか叫んでさw>>154
段蔵「この者が地球外の風魔にございますか。確かにワタシと近しいものを想起しますね」
もっちー「(風使いの忍者という事以外は関係ないのでは…?)…しかし、うむ、無駄のない精悍な姿でござるな」
ヘラクレス「◾️◾️◾️◾️◾️◾️ーー!(あのタイタスなる者、中々の体躯の持ち主ですね)」
ケイローン「えぇ、それに知恵も回ると聞きます。優れた英雄の資質を持っていますね」
小太郎「金時殿もフーマ殿を応援しませんか?」
金時「あー、悪いな。オレっちはタイガってのを見守るって決めてんだ。こいつの親父、タロウっていうそうじゃねぇか! 同じ「太郎」のよしみで肩入れしたくなってよ!」
アンリ「いやー! アンタみてぇなTheヒーローにそこまで期待されちゃうとは恐縮だねェ!」
金時「…何でお前が照れてんだ?」>>179
ルナチクスかも知れん。>>178
フォールンかモノリスか…もしくはルギエル>>178
ダークサイドムーンかな>>178
アークとスペースブリッジかな?>>183スパイダーハム?
>>178
月!!>>61
これティガのサブタイトルと○○登場ってでてる画面がモチーフか>>191
あんかけスパゲッティおいしいです皆さんにとっての必殺技ってなんですか?
NHKの「日本人のおなまえ」で必殺技特集をやってるので。
因みに自分はクウガのマイティキック。https://mobile.twitter.com/MAAAAAAAASAHIRO
井上さんがこれに反応してた
そしてこの流れである>>190
今までのクロニクルのパターン的にニュージェネもタイガに関わってくんじゃないかな
個人的にジオウみたいにコンスタントに客演すんのかなって思ってる
そん時にトレギアと一悶着ぐらいはあるかも>>196
ギャラクシーカノンとアンパンチとゴーカイガレオンバスターとウルティメイトプラズマ>>178
トランスフォーマー
マイクロンの母船かなラフト刑務所って潜水艦みたいな感じだけどキャップどうやって侵入したんだろうか?
フェーズ4あたりでもう一回破られそう>>195
ベリアルが達成できなかったアニメ化しよう>>205
ヴィブラニウムと鉄と銀だっけ、判明してる素材仮面ライダージオウ スピンオフ RIDER TIME 仮面ライダー龍騎 [Blu-ray] https://www.amazon.co.jp/dp/B07S621353/ref=cm_sw_r_cp_api_i_TSJaDbH6YGGQK
発売するよ!あと今なら安いよ!
さぁみんなもめくるめく世界へ---->>212
VSサノス戦でも胸に目がいったからでぇじょうぶだ>>172
作ってもメインターゲット的には需要ないから、そこに力入れるくらいならヒーローの形態一つ増やせ、怪獣増やせってなるわな>>211
3話収録でこの値段ならお得かな……アニメの円盤が異常に高いだけの話だが>>212
忘れちゃいけない。
いくらスコットが訓練積んだとしても、スパイとして生きてきたナターシャとの間には埋められない差があるのだ。>>220
デップー「あー..クソクソクソクソ」>>212
「「人の愛娘をそういう目で見るのはやめてもらえないか、チャールズ?」」>>218
偉大なるゴリラとティ・チャラが半裸でくんずほぐれつする場面はめっちゃセクシー>>212歴戦の最強スパイvs怪しい博士にトレーニングされた泥坊やぞ 仕方ない
>>226
数的にはトントンな印象だけど、パッと見バイクや巨大ヒーローと違って
数人の男女が全身タイツで並んでると 分かりやすくパロディ感出せるからなのかもふと思ったんだけど、ジオウの最終回、オーマジオウになる未来が完全に途絶えてしまったら未来は変わる。
ソウゴはゲイツやツクヨミとお別れする事になっちゃうんだろうか。>>212
サイズが可変式のアントマンが有利だけど歴戦の戦士でもあるナターシャなら即座に対応可能なのでアントマンは短時間でケリをつける必要があるって
役の人だかが考察してたそういや来週クライマックス出るじゃん
未商品化ライドウォッチリストにクライマックスいるじゃん
プレミアム前売り券の中身まだじゃん
これはクライマックスがプレミアム前売り券のフラグなのでは!>>232
ENDで何十年後…
て出て
老ソウゴがゲイツとツクヨミに「久しぶり」
て言って終わるデモンベインの瑠璃ルートじみた終わりでも良いかもhttps://twitter.com/oni_giri_2015/status/1138784417411768320?s=21
ファンアートだけど、やっぱりサンは可愛いよね>>223
格好良さを削ると痛いだけ…>>237
使ってないよ>>237
原作はそのプロトタイプの被験者でMCUは使ってないナターシャはMCUだと子宮摘出手術されたくらい
それでもホークアイより強い(公式)
ナニモンだよ生身の身体能力だけでプロキシマとやりあえるってヤバいな...
地味に
石破壊するのに死にかけたサノス
ヴィジョンの石破壊しても肉体的にはピンピンしてたワンダ
どういうことなの...
まとめて壊そうとしたか
一つだけ壊したかの差?>>245
あー俺デーモンになっちゃったよー指パッチン一回でアイアンマンとハルクは死にかけてるからね
ただスターク製インフィニティガントレットが本物と同じ性能を持ってるのかは不明>>248
「あっ 大丈夫。王様になるから。」>>236
https://twitter.com/10nkbokzsyb053w/status/1139100594264633345?s=21
このツイート見て思ったけど正義の味方なんて望んでなるものじゃないよね。>>253
ガン監督が降板した時は降りるとまで言ったもんね
やだ…カッコいい…>>249IWで誰も壊せんかった四次元キューブを握力だけで壊したのにはビビりました。
>>255
あ、そっちの理由でデジメーション使ったのね
なるほど>>254
結局の所、サノスの使い方が宇宙の半分を平等に消すにしただけだからね。
願い方が変われば結果もそりゃ変わる。>>244
そういやドクターXまたやるらしいね
https://asagei.biz/excerpt/4118
米倉さん訳幅が無くなるからもうやらないって言ってたのに……
リーガルV視聴率悪くなかったはずだけど、やっぱ大門が強すぎたのかな>>253
ドラッグスやるまで最近はほぼ無職状態だったらしいからそりゃあガン監督には恩があるよね。最近、インフィニティストーンよりガントレットそのもののほうが気になってきた。
ストーンだけのパワーでも映画1つ作れるくらいの大事件をおこせる強大なエネルギー秘めてるのに それを6つも手中に納めてコントロールできるスゲーアイテムだけど 基本的には発明品って。まあ何にせよガン監督復帰してくれてよかった
>>263
前のシーズンで因縁の決着、自分が手術される、新世代に継承する、と一通りのことやっちゃったしどうするんやろ
リーガルはキャストのスケジュール問題かな>>243
この絵て
イチ&ニ「「ゴジラァァァァ!!」」な敵意むき出しな場面なのにサンだけが
「え、にいちゃん達何?なんなの?」な感じが可愛い>>275キルバス呼んでボコにしてもらおうぜ!! なお
>>253
ドラッグス「過去のこと、しかも謝罪済のことを槍玉に挙げて解雇するような会社の企画なら無い方がマシだ」
てみんなが思ってることを言ってくれて戦う姿勢を示した中の人はマジで漢だった>>278
意訳しすぎたのね>>278
マジか
でもサノスはマジでそう思ってそうだし
私は絶対だ→ならば私はアイアンマンだ
は1のオマージュだけでなく
しっくり来るからこっちのが好きかも>>278
誤訳も捨てたもんじゃないな(掌返し)>>273
そういえば負ける前提だったね
そこを忘れていた、申し訳ない>>278
意味合いが似てたり、前後の流れ次第では正確に訳さなくてもいい って考えの人もいるそうだしね
そこに関しちゃ「絶対だ」の方がEGサノスの傲慢さが強調されてて良いと思うアベンジャーズ側は全員みんなのために自身を犠牲にする覚悟で戦ってたのにサノスは本人的には宇宙のために戦ってたとはいえ全部終わったら農業楽しみだなーって気持ちで戦ってたんだからそりゃ負けるわな
>>290
??「自然は貴方個人で共有出来るものではないわ。自然の支配者は太古の巨神、怪獣達よ」サノスはやっぱり壊れてたから発言に穴かなりあったけどこの先出てくる大物ヴィランは実力こそサノス下回ってもサノス以上に強みのある言葉と意志のある奴がいるかもしれないね
>>296サノスより弱くてもよし! ならバロン・ジーモだな(願望)
サノスはギリギリまで自分含もうかなと思ってたけど抵抗してきた奴らいたし念のために消すために残っとくわで直前で自分含むのやめてても不思議ではない
>>294
マジで傲慢の塊だよあの紫・・・久しぶりに消し飛ぶ矢車見て腹よじれたけど今思えば仮面ライダーカブトは顔のいい変人達がフリーダムに動き回ってた印象が強い
たまに序盤からトラウマを与えてきたワームすらネタにされてる>>298
頭は良すぎるのに思考する歯車一部取れてるようなものだよね、慈悲深いだけなら凄みあるけど慈悲深いサイコパスだから結局良からぬ方向に向かってしまう結局ノヴァ軍は原案通りほぼ壊滅したのかは知りたい。少なくとも星は滅んだから生き残りの人達は散り散りにはなってそうだが
サノスみたいに強い威圧感とパワーでヒーローを圧倒するヴィランも好きだけどヒーローには劣るけど策略と罠で強いヒーローを追い詰めるヴィランも好きなんだ(ジョーカー、バロン・ジーモ)
>>300
分子を操るヴィランはいるが、原子から再生出来るヴィランは今のところ聞かないからひとまずはストーン絡みは復活悪用はないかな>>308
ただ訴え方に問題があったのは事実だから幽閉されるのは自業自得なんだな
アイツは全部が同じ道理で通ってるわけでもないのに一つの方法で成果出るとそれを掲げて同じ方法に固執してしまう側面あるんじゃないかな>>311
ただこの時ガモーラを救ってしまったのが後に苦しむ羽目に>>315
ペッパーは全面的に忙しくてレスキューどころじゃなさそうだからローディが戦ううちどこかで装着してほしいよね>>317
匿名蠍「俺も混ぜてくれよ」KOMを観てて思ったがみんな気軽にゴジラに近づきすぎでは? あと雨のシーンでその雨触れたらダメな奴ではと観ながら思ってた。
>>317
やめーや!>>320
ゴジラが放射能出してたのは第一作くらいだから……JJJの息子のジョン、狼男なったりシーハルクと結婚してたりするんだよな
スパイダーマン2での彼は可哀想でしたね…>>324
ハーキュリーズと仲が悪いけど家族のために頑張ったりとするしね
ヒーローなのかヴィランなのかは不安定だけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=F_mhWxOjxp4
「キャプテン? キャプテン、聞こえるか? サムだ」
「サム? どこにいる?」
「on your left(左失礼)」
どんどん集う仲間と、それに対して劇中初めて戸惑いの色をみせるサノスの顔、そして満を持してのアッセンブル。素晴らしかった……>>335
クリントも名前呼ばれて「お、おう!よろしく!」な若干の戸惑い交じりの表情と仕草してたね
あんなごついの持って応戦しながら逃げ回れるクリントってすげぇな、てなった>>334
モンスターバースはマジでゆっくり時間をかけて向き合うべき案件だったからな……
段階3つくらい飛ばして次に進んでしまっただけだからダメじゃないのよな。別に良くもないけど>>339
アドリブまで含めた全てを繋げて集大成にしたんやなって……「私がアイアンマンだ。」という本来なかったアドリブから全て始まり撮影終わってから改めて追加した本来なかった「私はアイアンマンだ。」で幕が一時降りる。のなんか良いよね
>>326
一方父親は、おめぇスパイディ好きなだけだろ
スパイダーマンスーツを悲しそうな目で「あいつはこの町のヒーローだった 馬鹿なことにおれはそれがわかっていなか
スーツ消えてメモ見た瞬間怒りの感情まるだして「この町を脅かす犯罪者だ 絶対に捕まえてやる」>>122
一般怪獣とは思えないスペックやでぇ……。
ついにフルパワーのくそ強いギマイラが見れるのだろうか?ISSA率いるquarter
何者なのか>>272
ソウゴ叱るまで黒幕ではと疑われたおじさんェ…>>346
バールクスはグランドジオウより強いのかな?>>348
たかが本物が名乗ってかるから、神様にけんか売りにいった人じゃないですか キモいよ>>346
やっぱライドウォッチ収集は電王で終了して映画で正式にドライブウォッチ継承って流れかな
グランドジオウはオーマジオウが持ってたドライブウォッチ混ぜたせいで歪んだ最終形態なのかもしれない>>347
自分もその意見に同意だけど、1クール目だと『胡散臭い謎の人』って感じで捉えられてたウォズの人物評が『《ソウゴを魔王に召し上げる》という一点だけは何があってもブレない臣下』って感じで受け入れられてるのを見るのは感慨深い。>>333
私も全部は持ってるし注文もしてるけど、アナザーウォッチは1セットに本体1つにカバー複数だからな…さすがに同時には並べられないわ…>>359
オーマジオウウォッチはジャックポットストライカーみたいに普通に販売してくれぇ…もうプロトマイティの悪夢(中古屋巡り16回)は懲り懲りなんじゃ…>>350
さすがに今回はローソン限定ウォッチはない…のか?
まぁ去年までもグッズ付きは冬映画だけだったか。アマゾンズも入れてくれるなら
個人的にはfirstも入れて欲しかった感ある>>358
そういやそうだった>>350
劇場限定フォームじゃねと思ったが、それは例年別口で販売してたな>>365
アマゾンズはあくまでアマゾン元ネタの新しい仮面ライダー作品に対してTHEシリーズはリブートだからしゃあない>>371
とりあえずシンカリオン終わるから巻き返せるチャンスはあるにはあるな>>371
もうこりゃあダーマとバトルフィーバーJを MCUに参戦させるしかねーなそういやこんなん見つけたんだけど、リュウソウジャー側が変身前後の両面ともに2人並んでるのに対してジオウ側は変身後の方はオーマフォーム単独なのに変身前側はソウゴだけじゃなくてツクヨミも並んでるのなんか意味ありそうな気がする
スウォルツもカブト編後編で意味深な事言ってたし、もしかしてオーマフォームはソウゴとツクヨミの合体変身になったり…?
(画像出展:https://twitter.com/eiga_natalie/status/1139306487971381248?s=21)>>341
アイアンマンで始まり、アイアンマンで締めくくる
良いねただ約40年間で似たようなピンチは何度も起きてるから なんやかんや越えられそうな気もする。
>>371
トイジャーナルって雑誌によれば、GW商戦で戦隊の売上は去年の180%増、小売からも「戦隊が好調」と名指しで褒められるレベルで、バンダイもかなり手応えは感じてるんだそう
まだ油断はできないけど、この調子で成果出して行ければ、そう悲観する事態にはならないとは思う予告見て思ったけど、これってソウゴが闇落ちしてオーマジオウにたどり着いてしまう√の可能性ある……?
>>371
確かルパパト(1年)とルーブ(本編半年と再放送半年)の売り上げの差は10億前後だったかなただ 同年のビルド(ジオウ)とHUGプリが快調だったからルパパトの下落が目立ったってのもあると思う。
プリキュア に至っては確かハートキャッチ以来の100億超えだったし>>371
まあ、ファイブナイツがホビーの優秀賞とるレベルに良い商品だしなんとかなるんじゃないかな?>>370
戦隊は意地でも終わらせたい層が騒いでるだけなとこあるから本気で受け取らなくても良いと思う
リュウソウはオタ受け悪いけど子供受け良しなガオレン状態みたいだし、地元のイオンでも露骨に棚から商品捌けててて売れてる見たい出しで不安要素は今んとこないかなと>>385
あ、マイティソー3.5だ>>390
すみません、画像貼り忘れました>>393
開始が1961年だっけ?
初代ゴジラの7年後と考えると特撮技術の進化が凄いよね。今見ても円谷英二神も新しい技術を取り入れてどんどん進化してたあの特撮には驚くよね>>370
単純な発表数値だけど、バンダイの決算発表でグループ全体のスーパー戦隊のIP別売り上げが前年192億から102億になってたのは確か(ライダーは264億から293億に増えてる)ユニバース系って失敗してる所が多いけどモンスターユニバースは成功でいいのかな?
ユニバース系のトップがMCUだとして他に成功してるユニバース系はなんだろうね。DCEUは成功なのかな?>>397
現状mcu以外で成功してるユニバースは、死霊館シリーズじゃないかなー
モンスターユニバースは、まだ3作品しか公開されてないからなんとも
DCはアローバースに合流した方がいんでないかな?夏予告見て思ったけどISSAさん結構演技良さげだな、なんか舞台経験とかあったのかな
>>389
あとは15周年のいわゆるレジェンド商法てきなのもあった>>402
当時のダウニーJr.はあまり良い印象無かったからね
共演者からも怖がられたらしいし、でもダウニー自体はかなりお茶目な人なのですぐ打ち解けたとか>>399
the firstでは棒読みのSHOCKER大幹部やってたけど、あれから10年以上だしなぁ>>408
オーブ本編でSSPと渋川さんが言ってた臭いの表現だな
聞いてるだけで臭いがある程度想像がつくから、困ったもんだわ……ウルトラマンタイガのスペシャルショーが明日の11時にやるのか
例年通りなら一緒に制作発表会もやるはずだな>>405
怪獣達のキャラ設定や世界観は、どれもそうそう真似出来ないぐらい濃くて面白いからね。>>411
監督や脚本もそこで発表かな>>401
例に挙げてる臭いの種類が一つずつ違う感じがするんだけど、もしかして全部混ぜた臭い?>>415
絵柄のせいで男衆の大半をルパンに錯覚しそうになる…慣れって怖い>>416
他のクォーツァー、DA PUMPが変身かな>>416え!? オーマジオウも関わる案件なの?
クォーツァーって想像よりヤバイ奴ら……?>>412あれ……全員ウォズみたいなカッコしてる?
ザモナスがタイムマジーン操縦してるけど、起動させた瞬間タイムマジーンがヤバそうな蒸気出して雄叫び的なの発したりしない?
>>426
ていうか年末に後輩ボコってからやった事って運転手とコックと婦女との高飛びだけで変身すらしてないからね
これで何かしなかったら準レギュラーになった意味が無い>>426
スウォルツ絡みじゃない?士の最後の仕事は>>424
お金を寄付に使ったりリアルスターク過ぎて笑うモモアマンもリアルアクアマンの道を歩んでるし、向こうの役者さんは感受性と資産が豊かだから行動力あると色々突き抜けてくよね
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/front-row.jp/_amp/_ct/17272708%3Fusqp%3Dmq331AQOKAGYAbfNtPDLhJrDugE%253D>>431
振りにしても本気にしても理由をいつまで黙っていられるかなウォズ?>>403
玉座の後ろめっちゃのどかすぎない?>>433
オーマジオウもそうだけど後ろに大きな時計の針がついてるのカッコイイわ
グランドジオウにも針が欲しいと思ってたらオーマフォームで来た>>403
金持ちの家の虎皮絨毯みたいなデザインしてんな>>430
やだ…カッコいい…>>425
そっちの方じゃなくてクォーツァーの目的がライダーの排除でソウゴはその駒だったみたいな感じじゃないかな。
本人としてはオーマジオウに対抗する為にライドウォッチ集めてライダーの力を託されたけど結果としてクォーツァーの思い通りになっちゃって後悔してるみたいな。>>435
兎に角左肩を殴りまくればウォズはボコボコに>>424
キャップへの親愛の裏返しでくそみそに罵ったあとリアクター外して「もうこれやるからさっさとどっかいけや!!」みたいな態度取る社長はあの時は若干ヒロイン臭が………みんなで戦いたかったよねそりゃ、キャップから送られた携帯常にフル充電でもってるくらいだもん>>441
ぶん殴られたような気持ちになるシーン...
胃がめっちゃキリキリしそう>>433
頭のウォッチも遠目から見れば余裕でカッコいいな>>447
はぇー... 甘い匂いがするモフ次はカブト、フォーゼ、鎧武か
XとかXX何来るかな
https://www.battlespirits.com/product/booster/booster_cb09-kamen-rider.phpオーマフォームの能力ってどんなのだろう?
グランドジオウすら上回るとすると主人公以外のライダーも全フォーム召喚可能、とかだろうか>>453
ヒーローになるかもしれないダルォ!>>454
何を今更
きよひーはお香の甘い匂いときよひー自身の甘い匂いで幸せに決まってる(彼は狂っていた)>>454
ニトロの臭いは甘ったるくて場合によっては気持ち悪くなるぞ>>412
どれが本物のウォズなの・・>>460
アラフィフの土師孝也さんはポッターのスネイプ先生で知ったかな。>>447
killer Queenの歌詞にも書いてあるしね仮眠してたらライネスin司馬懿の要領で第一段階が裕太本人inグリッドマンで勇ましい声で技名叫びながらでかノブに超電導キックやらグリッドビームやら放つ裕太とか言うシュールな夢を見たんだが寝直したほうがいいのだろうか?
>>441
楽しかったぜ、スパイダーマン。お前との友情ごっこ……
って言いながらサラサラ消滅するんやろ?(すっとこぼけ劇場版ジオウも楽しみだけどリュウソウジャーも気になる
ちゅーか佐野史郎さんの役で草
リュウソウ族ホンマ...>>449
首元覆う感じで襟があるデザイン好き。エボルとかブラッドみたいな>>469
(無言のフォトンブラスト)>>472
い、今のリュウソウ族は穏健派だから……>>460
ちょっと違うけど
サリエリちゃんのcvが違う関さんだったのリアルに笑った
見た目赤系な剣士なので更に笑った
(活躍で惚れた
ダブル関さんの絡みで泣いた
異聞帯の終わりでジーンとした)>>472
言うて地球の民族の1つな訳やし>>478
まぁ、毎度言われるけどアメコミは歴史長いからね
作中で役回り変わるの珍しくないからね
MCUでそこら辺拾うと収拾突かないから設定変更止む無しだよね
あくまでEarth-19999のキャラな訳だしそういやバトルフィーバーJはマーベルのマルチバースの中に含まれてる→そしてそうするとゴーカイジャーまでの戦隊やそれ以降の戦隊もマルチバースの1つ→そしてニンニンジャーにはジライヤが出てくる→ジライヤの学が後番組のジバンに出てくる
結論:ジライヤこと山地闘破と機動刑事ジバンはマーベルヒーローだった!!騎士竜といい感じに言ってるけど元はリュウソウ族の大量破壊兵器なのでは?と疑念が積もるぜ…
>>480
現実の時間で60年も死ん/でたバッキー
実は生きてました、はアメコミの常とう手段だけど、流石にコレには誰もが頭を抱えた。>>481
アメリカだとそれ以上いけない
てな感じでネタになるらしいねロビンも洗脳されてジョーカージュニアになったことありますね...トラウマだわあれ
>>485
ロビンは死亡率が現状100%だからね(蘇生率も)
ホント定期的に○ぬ。最新のダミアンでさえ五年前くらいに○んで甦った、精神的には今はディックが○んでる>>486
ウルヴァリン以外全員並行世界(映画世界)から来ましたでいい気がするぜ>>490
つうか、別次元での話やればいいじゃん。
別次元でちゃんとオリジンのエピソードやってから合流すればいい話だ。>>477
地球を離脱する前のドルイドンたちもいるんだろうな。ニューミュータンツがちゃんと作られてたらMCUの新X-MEN誕生につながったのかな
ニューミュータンツは来年に公開できるかな…
>>456
きっと神以来の実写カードなんやろなあ……>>498
面白い映画だといいな>>500
クィックシルバー!ヤメロォ!>>472
対ドルイドン『兵器』の騎士竜といい、海のリュウソウ族との部族間争いといいリュウソウ族闇深くない?>>502
差別を描くにはMCU世界は明るく朗らかだから繋がった別次元から来たけど、そっちでは酷い扱いだった、みたいな感じで流すと思う>>509彼女はアベンジャーズだしな
>>509
敵対してた時期だし…まあ>>514
フレンド・ライク・ミーは翻訳にも山ちゃんかかわってるしあれ一発どりやぞ
パナい>>515
演:おもしろいオッサン
吹替:おもしろいオッサン
やぞ
面白くないわけなやん!本家ディズニーからも驚かれた山寺ボイスミュージカル一発撮りは脱出の時のアレだっけ
>>520
ちゃう
フレンド・ライク・ミーや>>518
アニメほど物凄く動かないけど、それでもアニメに負けず劣らず動くし、パレードシーンとか歌を歌うシーンとか圧巻だったよ
是非映画館で見てほしい>>522
すげぇ!なんて濃すぎるメンツだ!>>526
種死は全く情報貰えないから王道展開をOPのストフリvs運命から予想して、だっけ山ちゃんは本当に化物だよな……女関係は井上和彦に次ぐ破綻っぷりを見せてるけど
>>525
これは主人公の因縁の強敵>>528
メロンパンナとラクスぐらいじゃなかったっけ?
井上さんの安珍スレが「おまえ井上さんとこの事務所の所属で売れてないのか」みたいな自己紹介会場化しててすごかった
正直僻みというか実力無くて仕事回してもらえない感が半端なかったけど>>525
>ハイパーフォームになったカブトも大苦戦!
そぉいっ!アラジン映画見てきたー
すげえなディズニー、完全に実写化してやがる
画面の煌びやかさとジーニーの愉快さで見てて楽しい良い映画でした
ジーニーの顛末がアニメとちょっと違うけど2無いのかなこれサガブレ観て思いついたけど実写使えば仮面ライダーデッキとゴジラデッキで夢のバトルできるやん!
>>534
ウルトラマンコラボ3弾はいつ来るんかね
去年にジード来るかと思ったら何の音沙汰なしだったし>>509
弟が殺されるという制裁を受けたのでまぁ、あれは良しとしてもいいのではミステリオが原作だとただのヴィランならともかく、スパイダーマンを踏み台にヒーローとしての栄光手に入れようとした奴だから予告からもしてもピーターとヒーローの確執出来そうだし、良くてモルドくんみたいに途中まで味方で価値観とかの違いで拗らせるオチが見える
>>509
暴走促したハルクもトニーが止めてくれたからセーフ>>522
これは勝ったな(確信)風呂入ってくる>>539
予告だけ見るとミステリオは「正義のためなら多少の犠牲は仕方ないマン」だし少なくとも親愛なる隣人のスパイディからすれば対立する要素で溢れかえっている>>516
そもそも社長は大企業の看板ヒーローだから最初から協定表立って否定できる立場じゃないわね今の子供向け雑誌はちゃんと本編通りなんです?
>>548
ダークカブトがパーフェクトゼクターを使い他のライダーのゼクターを奪ってハイパーカブトに対抗する展開とか妄想してたなあ>>551
スイカ 「輪切りにしてやるぜぇ!」のシーン
ペガサス バヂスを射抜くシーン
オーズ ピラニアヤミーに止め指すシーン
ビルド エボルトに感情を与えキック
と予想ソコヴィア協定はアイアンマンが自由に出撃できてるのを見ると結構上手いこと改善したんじゃないかなって思う
>>555
五代クウガゴウラム「ゴウラムになっちゃった⁈」>>555
でも過去作の一場面を切り取って召喚してるっぽいからなぁ
それをFFRって出来るんだろうか>>558
水嶋ヒロの演じ分け凄いよね
擬態天道と天道
個人的にはヒール感たっぷりなゲーム版ダブトが好き>>555
正直次ディケイドがジオウと戦ったら流石に負けそうな気がするんだよね。前はやられっぱなしだったし。グランドが召喚したディケイドがウィザード特別編のディケイドのごとく自立行動し始めたりして
>>564
トニー「坊やにはもう少し自主性を重んじるようにしよう、まぁそれはそれとしてスーツに発信機つけて補助輪モードにしておくけど」>>565
面白いけど仮面ライダー初心者にいきなり車に乗ってダンディーなベルトが喋る作品を見せるのはどうなんだろうかと思わなくもない
面白いけど>>565 見やすいと思う
一点挙げるなら、M大戦二作3号4号サプライズフューチャーにHBD二作にVシネ小説版BD特典と、作品多いかつ繋がってるから網羅が大変なのは最初に見るのには難点かも>>562
本当
昔発売した電王までの歴代ライダーの没デザイン乗せた本があってそこにコーカサス、ケタロス、ヘラクスと一緒に劇場版に出す予定だったダークカブト、てあった
もし出てたらダークカブトは映画のラスボスだったかも>>568
つかカブトは終盤だいたいそんな感じというか>>574
というか一気見した時に序盤と中盤の神の豹変具合についていける人少ないと思う、エグゼイドは長い時間かけて観た方がいい作品>>575
でも放送されるのは嬉しい>>570
観やすさって観点ならWは最高峰だろうな
2話完結でしっかりまとまってるし映画も60分の尺で無駄が無いし
因みに俺は表で詐欺紛いにエグゼイドをプレゼンしたけどあれは全部観てストーリーが完成するから別の意味で初心者向けじゃないんだよね…
TV本編を全話に映画とVシネ、小説を全部観ろってのは初心者にはハードル高すぎるし>>568
一応天道もひよりも気にはしてくれてたんや...
こっちにこいって言うのおせえよだったりどう見てもひよりは側にいた擬態天道を忘れて捨てたろ。擬態天道に一言もなしに天道の方にダッシュしてそのまま帰るってそりゃキレるわ...としか思えなかったけどな!>>579 ディケイドは逆に響鬼編とか出来が良いばかりにそこから知って本編にセッション期待とかになっちゃうと…ってのもあるからなぁ…
ジオウも、翔一の正体とかサラッとネタバレになるし、剣崎のジョーカー化とか、影山の顛末とか、そのあたりは未見におススメしづらい部分かな>>579
ディケイドは面白いけどジオウと違って別段元のライダーの作風に寄せてなかったりするからなぁ平成二期の面倒くさいとこは時系列順に見ようと思うとMOVIE大戦も割りと正史枠なのがあって共演側も気になり始めるとこやな!
だからWからジオウまで走り抜けようぜ、ジョージ>>596
というかあのアドバイスをマジで取るあたりドーピンダーてヤバイ>>599
子孫がいる=結婚できたなら良太郎や渡、タケル殿がいるけど結婚式までしたのは進兄さんだけだもんね>>589
極悪人にヒーローや警察官として煽られるのはいいが一人の男として否定されたのが許せなかったのかもしれない>>565
平成二期はテレビシリーズ1年分に加えVシネや映画が複数あって順番が(発売順で観るか時系列順に観るかで)ややこしいからあまりオススメしづらいかな…
平成一期なら基本的にはテレビシリーズと映画1本なんだけど二期と比べてシリアスだからなぁ…
長くても良いなら平成二期はどれもオススメだよ>>601
「ティムになんか申し訳ない思いでいっぱいだ…コーヒーよりチミチャンガ食べたい」
YouTubehttps://youtu.be/BWe_ldLJClI
シャイニングの続編やるってさ!ちなみに主人公はシャイニングを発動していた彼>>604
このシーンの後すぐに005の企みで披露宴中止、てのがイラっとさせられる
005は小説でかなり悪辣だった>>611
ガンスリンガーたちはもう…>>607
ヤバイ仮面はマスクの電飾がすごく凝っててすごい>>607
会社のホームページ見る限り
会社の仕事に合わせて凝りまくってるだけで
ご当地ヒーローの敵役派遣の会社だしね?
スーツ代とかバカにならんから地方的にはありがたいんだろうなぁ>>616
アドリブでキスされてニヤケが抑えられなかった加藤くんじゅうはっさい(当時)
しゃーない
誰だってニヤつく>>622
この人ならそういうことする
って説得力があるからね仕方ないね>>614
仮面ライダードライブ
第??話「なぜベルトさんは大天空寺にいたのか」
スタートユアエンジン>>620
完全に本編続編なのでそこを分かってないとユートピアドーパントとか園崎家のあれこれで混乱するから……>>621
正直ジオウも途中から見るのは微妙だと思う。TTFCで1話から見れるけど>>622
無音の地下にクラックの開く音が響き誰かの手が...みたいなシーン妄想したなぁ>>620
一応新規でも楽しめるようにはなってるけどやっぱり心底楽しみたいならW本編を観ておかないと
取り敢えず1巻だけ読んでもらって興味を持った所をテレビの方に誘導しよう>>630
戦兎はみーたんが引き受けないと多分無理だと思う>>621
おおむね自分のアドバイスが採用されてて歓喜しつつ申し訳ない気持ち>>628
五代には一条さんいるだろ!>>610
小説版ドライブの最後に時系列が書いてるんだけどクリムがハート達にやられてベルトさんになったのが2000年らしい。映画でタケル殿と進兄さんが飛ばされたのが2005年だから流れとしてはおかしくないみたい>>633
蛍火はグロいけど青年誌読んでる人には話自体、割といけると思う
あと紬がなんかエロいし
しんじろうさんのそこはかとなく色気を出すキャラデザ良い>>643
あのまま幸せになって欲しかった…無理だと分かってたけどそれでも…>>633
漫画は触れやすいメディアミックスではあるがだからといって仮面ライダーでもそうとは限らないってことよ
そもそも本編ありきの外伝を最初に勧めるとかオタクの自分本意なところでてるぞそもそも子供がいることが確定してる以外の平成ライダー主人公って結婚願望無さげだよね
だってみんや女性キャラより男と絡む方が生き生きしてるし「こいつもしかして…」って思っちゃうよ!
もしかして平成ライダーって男同士の友情をニヤニヤしながら見る媒体なのでは?初心者に薦めたければ普通に人気作の電王とかWとか
見たい相手に好きな俳優さんが出てる奴を薦めるのが一番かと
ここで相手の趣向を理解せずアマソンズとか人を選ぶ作品を薦めるのはオタクの悪い癖かなって>>651
ディケイドが一番大暴れしてる感
なんで後輩の番組でパワーアップして帰ってくるんだよ!ゼロもそうだが加減しろ!>>642
医者の嫁って立場も含めてかーなーり人を選びそう>>651
ジオウがいくらレジェンドの作風に寄せ気味の演出するからってこいつらは自由すぎる嫁との初デートはカーディーラーショップ
かっこいい車見るたびに鼻の下伸ばしながら毎度毎度解説を始める
これが残念なイケメンという奴だYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=m9zajwJaW4Y
シンケンゴールドって調べると次のワードに「お腹」って出てくる理由がわかった気がした>>644
ウェイドはファイアフィストで子供と触れ合う経験できてよかったと思う>>661
『正しいと信じた道なら一人でも進もうとする』後輩とか紘汰さん絶対放って置けないでしょうな>>667
自力じゃなかっただけでゲイツ助かってはいなかったっけ?>>662
おいおい男同士とか正気かよ、え?自分の娘に彼氏ができたらどうするかって?
悪いけど『キャプテンアメリカより優れた精神と肉体』を持ってると僕が認めない限りにはモーガンを嫁には行かせられないね>>669
飲み屋で口が軽くなった相手の方が情報は仕入れやすいからね仕方ないね未来からの介入がない→当然のようにオーマジオウルートへ
神の介入がない→ゲイツ離脱?後の話を見るにここで離脱されるとおじさんのお叱りがなさそう。たぶんオーマジオウルート
士の介入がない①…ゲイツとの約束がない。白ウォズも来ないのでリバイブゲットフラグが折れる。やっぱりオーマジオウルートへ
士がミラーワールドの存在を教えない…アナザーリュウガが出現しないためソウゴが裏の面と向き合わずにオーマの日を迎える
士の介入がない②…ツクヨミが死亡し、ゲイツとソウゴが決闘、ソウゴ、ゲイツのどちらかが孤独になる
BADENDフラグ多くない…?>>678
胃もたれしちゃう>>679
型月主人公に比べれば少ないからセーフセーフ>>678
うむ、真理である>>676
なんかRTAみたい
ジオウはADVだった...?
(なんかビルドのときも言った気がする)>>677
飲んで忘れる!キュアウォッカ!!>>685
白倉さん曰くそうらしい
ジオウ世界の自分は歴史が消えて神じゃなくなったから並行世界の自分が後輩の運命を変えるために介入した、とのことだけど一年後には多分ジオウ世界の彼になるよきっと監督とか脚本の人のそういうつもりで作ったってのと設定ってたまにずれるから何が正しいのかわからない
他作品で言うとGレコの時系列とか冬映画パラレル発言もあるけどクウガライドウォッチとWライドウォッチはforeverで継承したって東映のサイトでは書いてあるしな
その白倉さんも冬映画でもらい損ねた電王ウォッチって言ってるしきっちり固まってるわけじゃないんだろうね>>676
ゲイツあそこで鍛えないとリバイブになれないだろうしね引っ掻き回しポジションもいいけど大暴れも見たい
個人的には坂本監督的な連続チェンジで無双するネオディケイドが見たい>>689
本来のカーターの夫さんが可哀想だし別のタイムラインでの結婚の方に賛成かな個人的にはゲイツリバイブの文字を見ると未だに「ゲイ釣りバイブ」を不意に思い出して笑ってしまうときがある
>>694
あの誤字はすごかったなぁ昨日少し話題になったヤバイ仮面さん、ヤバイやつ目をつけられたな
https://twitter.com/MAAAAAAAASAHIRO/status/1139065872641712130?s=19>>699
誤字った。「管理したければ」じゃなくて「管理しなければ」って書きたかった>>701
エリックの経歴には同情しかないウルバトにダークネスファイブ登場しないかな
ジョーカー成分だけ別にできれば...
>>705
マックス宇宙では滅びたネリル星人もいたしね
陛下の干渉さえなければ結構優しい世界だったのか>>707
ベガ!?ストファから来たのか!>>707
ベガが長身でリアリストっぽい(名前からのイメージ)>>673
当時友人に「丁稚とダチ(親友)は似てるだろ?」ってどや顔で言われおぉそういうことか天才かよ!ってはしゃいだけど、今にして思うと意味不明だったわ(・ω・)>>712
今思うと魔性の面が強いから迂闊にウルトラマンの力を渡さない形にしたんだろうな
自分の中の魔性を乗り越えたらウルトラマンになれるようにして古代の世界って本当にロマンあふれるから、マジでドハティ監督頑張ってくれねえかな?
https://theriver.jp/godzilla2-directors-ambition/>>714
大丈夫?マジでゴジラ教の宗教映画作ろうとしてない?>>701
この無職、定期的に闇落ちしかけてるからな>>712
言うて、ガイさんも長い年月かけて心に闇宿したし、先代ロッソ・ブルもルーブになれなかった(お互いのコンプレックスを明かさなかった)と考えると、何がかんだ抱え込むものはあったと思うし…光の戦士に求められるハードルの高さが、戦士達をむしろ追い込んじゃってる気がするぞ>>691
あいつ、昭和ライダーでの先輩ライダーポジションみたいなところあるし……>>718
ダゴンはクトゥルフ神話、ペルシャ神話と重ねても崇拝された海神で豊穣をもたらす神でバアルの父だし
タイタンのバアルは近縁種かつ、古代の人々はダゴンからの恩恵も預かっていたのかもhttps://theriver.jp/godzilla2-dougherty-addition/
設定考えると確かに女の子なんだけどね>>719
ディケイド先輩もアタックライド・イリュージョンがあるじゃないか!>>727
沢口靖子にハリウッドデビュー可能性が!
ハリウッドマネーとCGであの伝説のシーンが蘇る!?>>727
ドハディ監督の描く悲劇の怪獣ビオランテは観たいな>>698
クウガとかもしも五代さんから受け継いでたらどうなるのだろうか>>732
ギドラの再生能力を植物に与えて環境破壊に負けない植物を作ろう!→怪獣化
コレだ!>>732
つかモンスターバース版エージェントオブシールドとか見たいな
モナークの一部隊か主役でテロリストと戦う的な>>726
マコト兄ちゃんが突然生えてくるで草生える「本当の怪獣はゴジラでもビオランテでもない。あんなものを生み出した人間性なんです!」
生み出した張本人に言われたくなさすぎる と久しぶりにビオランテ見て思った次第>>741
合ってるよ
さらにサンの首もオキデス塗れ>>739
発想自体はサノスおばさんよりはマトモだろ。
死んだ愛娘の形見に消えて欲しく無かったって事なんだから。>>730
10分弱にマコトにーちゃんが濃縮されてるビオランテってDVDのパッケージみた時は
「怖いっ」「デカッ!?」「ゴジラ食われかけとるやんけ?、これはゴジラの怪獣でもかなり強いほうなんかな……」って思ったんだけど
いざ見たらそんなに強くなく、ゴジラと人間と薔薇の細胞で造られたって設定がツボにはまって、しかもハンディありきだけどゴジラを撃退したので
一気に推しの怪獣になったんだよな>>748そして 最期は人間の心を得たんかな……って思ったら ビオランテがなんか美しく見えてきたんだよな。何故か
>>730
唐突に現れる無駄に強い男
それがマコト兄ちゃんアニゴジ前日譚小説に出てきたデストロイア幼体っぽいものって結局回収されなかったよね
アニメ本編前にデストロイアとゴジラが戦ったりしたのかなモンスターバースの飛空挺や潜水艦等の技術力みるに日本版のオーバーテクノロジーを手に入れたらエゲツないスーパーXシリーズや地球製メカゴジラ作りそう(予算も上限無さそうだし)
>>745
娘「細胞突っ込まれた方はたまったもんじゃないわ」
最後は人間としての意識取り戻したっぽいけど、怪獣化した時は完全に消滅してたみたいだし、自分のエゴで娘を二度目の死に追いやったも同然な気がする>>754
一応カイザとディエンドは含めていいかなと思う、それぞれファイズとディケイドの横に並べると同類っぽさはあると思うし>>740
こいつ死ぬときまで笑ってやがる...>>760
最強フォームへの直接変身はどっかでやってるからなぁ
やってないのってカブトぐらいでは(ハイパーカブトへの直接変身は覚えがない>>762
なんで2、日本で発売してくれなかったんだよ!売るタイミングが悪かっただけで今出したらそこそこ売れると思うぞ!こっちはモータルコンバットだってできねーんだよ!日本語でやりたいよ!>>762
高潔なメンタルじゃないスーパーマンとか弱体化しとるもんな
尚、逆にがちの躊躇ないモードになると手をつけられないくそこうもり>>763
出てきたタイミングがジャストすぎるからねぇ
力を取り戻して歴史が戻った瞬間リスポーンした可能性は否定できない>>764
個人的に戦国時代、江戸時代、幕末、明治、大正の仮面ライダーはいつか見てみたいんだよね
戦国時代ならアイアンマンみたいなメカニックな感じの雰囲気の奴とかみたい>>762
「私だからだ」
これほど絶望感に溢れるセリフも珍しいクローズもビルドの上から被せてるからわかりやすい方かな
>>769
そういえば、古代地球の人々と協力してジェロニモン退治とかあったねhttps://twitter.com/orgphysics/status/1133055489330339842?s=21
これは……ビルサルドの仕業じゃな?>>755
日本は日本でヤマタノオロチ眠っているし、対策として神話や伝承から宇宙戦神ロボあたり作り出していても驚かないな。それかモンスターバース版轟天号建造してそう>>714
割とガチで見たい
別に怪獣たちは喋ったわけでもなく基本戦ってばかりなのに過去が気になるのって地味にスゴイと思うゲーム版アベンジャーズのキャラデザの変更予定は無し
https://theriver.jp/avengers-game-hero-models/>>781
ヴェノム使いたいゴジラを神としてみるなら、デストロイアは正しく悪魔だよなと思う。
神を弑する為に人類はオキシジェン・デストロイヤーという悪魔と契約し、その悪魔は契約完了後、デストロイアに姿を変えて人間に牙を剥いたアントマンいいよね。敵も味方も割りと愉快な奴らばっかで話もそんなに暗くない。キャシーの趣味がちょっと変わってるのもグッド。
キャシーが三代目アントマンなのかなー。おおきくなった蟻さん手懐けてるし>>785
元嫁と新夫と元夫の三人がちゃんとした友人関係を保ってるの好き>>789
やめろ!死にたいのか!?>>777
小説の白狐の森はウルトラマンが客演した伝奇小説、な感じで面白いよ>>794
ZOみたいなポーズ取ってなかったっけ?
シンさんみたいなバイオレンスな戦い方かも>>780
バナー博士もハルクになれば大丈夫だな>>760
大体のライダーがそれやってるのでは?
やってないのってファイズアクセルみたいに通常フォームを挟む必要があるのくらいで挟む必要がない中間や最終は普通にやってる気がする別にディケイドやジオウのような記念ライダーでもないのに平行世界に易々と行ける鎧武とかいうやべーやつ。なお時間に関してはネクストトライドロンのが分がある模様。
電王は平行世界の方はどうだったかな。
他のライダーの時間平行移動は限定された手段か偶々でしか行けなかったかな?そういやヴェノムのいるSUMCとアニメ版スパイダーバースの世界もアース○○○○って番号が振られてるんだろうか
>>811
エックス星人の末裔とかね
そういやFWのミュータントはエックス星人の末裔でもあったな>>623
あと身内を犠牲にされて恨みを果たそうと寝首を掻こうとしてくるのとか・・・・・>>813
プロフェッサーはスチュアート?マカヴォイ?時系列いつだよ!
デップーじゃなくてもいいたくなるややこしさ。>>810
世界中の熱帯雨林では砂漠化が進んでるし中東の辺りは昔は緑地だったから全体的には+だけどね>>813
こうしてみるとあれやね、ここでも誰か言ってたけど基本同じ問題の繰り返しでマンネリしちゃうのも然もありなん>>819
どっちも良いけど山ちゃんジーニーを堪能したいなら吹き替え版をオススメいたします!(ちなみにアニメ版アラジンの冒頭でストーリーを語る商人って、ジーニーと同一人物だっていう裏設定があるんだってね。)>>825
素直にググれば該当する作品は出てくると思うよ
1962年以外は
93年ならグリッドマン、ダイレン、ジャンパーソンか>>826かといってヒュー以外のウルヴィーをキャスティングして収益落ちるぐらいなら…
てのもわかる
ウルヴィーは不老不死の設定あるし、いきなり顔が変わったら非難轟々でストーリーが良くてもそれ以外のところでマイナス評価下されて全体の作品評価が落ちるリスクも考慮したのかもしれない
分からんけどね>>823
元々ミュージカル俳優として有名でワイルドなイメージ全くない役者だったから「なんでコイツがウルヴァリンやねん!」みたいな意見があったのを黙らせたんだっけか>>821
京極さんなんてアベンジャーズに入れそうな戦闘力だしね
ヒドラ戦闘員やチタウリの十や二十人程度なら素手でも倒せそう>>835
パワーレンジャー観たときはジャスミンになるとは思わなかった…
てかパワーレンジャーもう2年前になるのね…キャスト発表の時間ジオ!明日の39.5話「2019:全米オープンゴルフ」にタイガーウッズ選手が登場決定ジオ!アナザーライダーをホールインワンする姿が見れちゃうかもしれないジオ!楽しみジオね~。
https://twitter.com/okuno_so_/status/1139839778101141504?s=20>>839
アナザーゴルフすらネタにするのか>>839
ミライダー 仮面ライダーゴルフ来たな....>>842
元々ボランティア活動もしてて、ボランティアしたいけどやり方わからないクリヘム誘って劇中の衣装で孤児院や病院に行って子ども達を笑顔にしたリアルヒーロー
トム・ヒドルストン>>789
ジョーカーさん「ぶははははははwww冗談は顔だけにしろよwwww」明日ニチアサないからゴジラ観に行くわ
スタスクラドンがどんなのか気になる>>845
コーラとポップコーンを忘れるなよ
頭からっぽにして夢と興奮を詰め込んでくるんだぺぺ「ピューピュー行きますよー」
ゲーティア 「ああ行くぜ!タッたゃん!」
変身!!ガブ!!ゴジラ 4DX バトルエディション見てきたが、遊園地のアトラクションかってくらいガタゴト揺れるな。
めっちゃ楽しかったし、バトルシーンの迫力が増してた。>>859
ロイヤルストレートフラッシュとダークネスムーンブレイクはくらいたい
多分最期に見る光景は綺麗な月夜と黄金の閃光だしアナザーライダー、倒れる時は好きなライダーの攻撃で、という強い意志で耐えてる説
21時には回さねばならぬな…ウィリアム・テルてゴーストの映画か眼魔にいなかったっけ?
>>857
ライダーキックを受ける瞬間の表情はこんな感じだったんだろうなぁって>>865
キャプテンマンホールやばかったしなぁ>>865
アナザーキバ(マンホール)
アナザークウガ(スーパータイムジャッカー(笑))
アナザーリュウガ(俺が愛してやるよ)
確かn....ヒリュウ君....>>858
リク「ジャスティスはね!!ジャスティスはね!!?」
イサミ「あいつやべえよ」
カツ兄「トークできないお前もやべえよ」
兄弟「これわかる人!」
???「はい!はい!はーい!!
兄弟「大きな声のお友達wステージにどうぞ!」
ガイさん「はーい!」
兄弟「!?」
とかホント好き>>858
イベントでガイさんのコスプレしてた人が急に肩を叩かれて誰かと思ったら石黒さんだったというファンサービスしてた素敵なひと>>869
フツーに戦ってフツーに圧されてた>>872
小児科医的には隠れた歪みは治らないけど人生的にはこちらの方がマシそうという…>>874
あの人は戦士やプレイヤーではなくクリエイターだからな。
拡張性のないアナザーライダーの力とは正直相性が悪い。
ガイアメモリやゾディアーツスイッチだったら、才能を刺激されて、やばい事になりそう。アナザーウォッチを他作品のキャラにいたら見たらどうなるか考えたこたあるなあ
例えばゴジラとかランドとかにさ>>878
入れようと思ったがネタにできるレベルじゃないくらい可哀想だし…>>856
ゴジラの放射熱線を直に喰らってあの世にいけるなら本望である。>>886
サノス「完全に息の根を止めた、もう生き返ることはあるまい」首ゴキ公式ではなくまとめサイトだから間違いかもしれないしまたコンセプト変わるかもしれないけど人間の歴史に度々現れ干渉してきた
イタズラの神としてのロキ描くとか見た記憶ある>>878
ガタックとウォズを圧倒できるとなるとアナザーライダーでもかなり上位だよね……そもそも今のところ唯一の元からライダー+元のライダー(キックホッパー)に変身可能とかいう破格の性能だし
キャストオフするカブトとキックホッパーからプットオンするアナザーカブトの対比好き>>861
まさかの伏線回収とか言われてて草生えるアイアンマンとスパイダーマンの空中散歩あたりから大々的に嘘バレ仕込むようになった気がする
>>891
ヴィジョン結局AOU以外パッとしないまま退場してしまったから復活してくれたら嬉しいなぁ
なまじ強いからか逆にいっつも何かしらのせいで本領発揮できてなかった
シビルウォーでは気が散ってたって理由でミスしてるし>>849
ギンガ・ロッソ・ブルあたりがごついからよけいにと言えなくもない>>875
アベンジャーズ、アッセンブル(ボソッ
と返されて始まる痴 漢エレベーターEG>>908
過去コメ見る限りわりと襲われてる。
なぜかヒーロー側の方が積極的に民間人に被害もたらしてるようにしかみえないけど>>905
解けてないらしいぞ
その辺の問題もドラマでやるらしい
シビルウォーのラストはなんやったんやと思わなくもないけど>>891
エレベーター云々はあれハンマー持ち上げゲームでミスったトニーたちの九割ジョークな負け惜しみトークだから気にするな。>>913
全員ホークアイだったら全ホール1打で終わるから尺が余るのにねーMIB見てきた
面白かった、アクションも演出もよかったし、確かに面白かったんだけど……何か期待してたのと違う感じ
てか予告編と色々と食い違ってない?555系ライダー別にオルフェノク性能がプラスされるわけでも無いからオルフェノク態のが強いよな?っての割りといるよね
>>918
愛情ありすぎて害悪なのと、そもそも愛情なんてないのという両極端しかいない………なーにがゴルフじゃ
>>913
おいおい、今日はキュアタイガーウッズ誕生からのアナザータイガーウッズとタイガーウッズの熱い対決があって、ゴルフ場マイナソーが大暴れしたじゃないか!タイガーウッズライドウォッチだってきちんと継承しただろう?タイガーウッズがソウゴに「君もゴルフの王を目指してみろよ!」って言ってライドウォッチを手渡すシーンは軽く感動したね。しかしfgo第2部見てるとMCUのフェーズ4以降もアレぐらいにインフレするのかなぁ
>>914
いずれゲームのベストマッチとか回収して欲しい>>917
半公式というか公認作品だけどhero sagaにはローズオルフェノクの能力を高めたライオトルパーVer.2っていうのが存在するけど、基本はオルフェノク態で戦った方が強いよね。特にオリジナルは>>910
殺意の波動ありとはいえリュウがハルクと組んで0分針討伐してて草生えたhttps://www.oricon.co.jp/news/2137789/full/
ガンの闘病生活長かったからいつか来るとは思ってたけど亡くなったんだねミラーマンの鏡京太郎役の人>>918
子供に愛情ある屑と愛情ない屑しかいない>>926
多すぎる>>937
スタスクだ>>895
柄尻の紐持って扇風機みたいにブンブンできるあたり見かけよりもかなり軽そうではある>>939
生き残ること第一なのはある意味生物らしさある>>942
凄いな、五人もいるのか!(感覚麻痺)>>944
ロボとーちゃんとか絶対語感で選んだよね?>>948
コズミックビーイングなぜ滅ぼさないのかな?アン.チモニター実写で見てみたい
>>948
原作じゃソーでも銀河破壊なら可能だしね>>936
ちなみに小説版だとメトシェラもゴジラとギドラの共倒れを狙って王の座につくつもりだったらしいね(結局ゴジラが王の座に返り咲いた事で渋々従う形になったけど)>>895
ハルクですら持ち上げられないのが本来の重さで、資格がある物が持てば羽のように軽く感じる 的なもんだと思ってた
でもそれだと、マイティソー1で漬物石みたいに胸の上に置かれたロキ潰れね? ってなるような、ならんような>>936
スネ夫みたいなもんだと思うと途端に立ち位置が解って可愛いとすら思えてくる>>956
弱体化が弱体化になってないんですけど!>>956
まさにぼくのかんがえたさいきょうのキャラ
流石アメリカ、スケールが違うぜ>>942
ほぼ全員故人なのがじわじわくる>>944
× 心が温まる
○ 心臓が迸る
笑うわこんなんw>>964
いとこの苗字「伊達」だったりしないよなとか思う次第>>951
・マルチバースが生まれて間もない時から生きている
・あらゆるエネルギーや宇宙を無尽蔵に吸収
・宇宙の20倍に巨大化
・タイムスリップや現実改変も可能
映像化できるかこいつ・・・?>>931
監督がさらっとラドンの戦死を匂わせていて笑うしかない>>966
この人、ジオウ前半に出たんやけど……クリヘム、太ったソーで子供達からブーイング
https://theriver.jp/eg-hemsworth-sons-shocked/>>974
あとハワイに牛のケツから塩を取り出す仙人がいるとか>>974
皮肉抜きでその素直さ見習いたいそういや忘れガチだけど仁さんと橘さんも元は戦士より研究者だからエリートなんだよね
>>974
マイティノベル読んでどういう状況でその話になったのか見れば真実が分かるよ剣崎とかいう15年間職歴なしプータロー
天音ちゃん雇ってあげて...
それか始カメラマンの助手にして...>>981
バトロワからEG オマケにMIBまでMIBあってほぼ休みなしだったろうしねぇ
なんだかんだとビック3ではクリヘムを一番名前見る気がする(一番見ないのはクリエヴァ>>983
剣崎とは嫁公認の仲だからセ、セーフ>>985
劇場版でもやってたし清掃員の仕事でいこう埋め
埋め
>>991
???「私は我が身を守るためならなんだってする」>>991
ラドン「ゴマすってません。土下座しているのです」(屁理屈埋め
千ならバッドエンド
>>992
愛した存在に真摯だから普通にやりそう1000ならジオウゴルフ編
埋め
型月×特撮スレッド 275匹の王
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています