このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレッド 273人は釣られたナツミカン
https://bbs.demonition.com/board/3760/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月×特撮スレ
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html常盤おじさん、色んな人を歓迎しすぎて仮面ライダーリアリティショックにならないの草生える
挙句にデンライナーまで修理するとか……>>3
やあ!!!>>1乙
ジオウの次回予告良く見るとグランドがフルボトルバスターとキングラウザーっぽいの振りかぶってるから能力はライダー召喚と全武器呼び出しかな?
ディケイドコンプリート+極ってエグいよ>>8
今回のおじさんはリュウタに憑依されたりデンライナーを修理したりと大活躍でしたね
というかおやっさん枠が憑依されるとは思わなかった…>>8
スパロボのアストナージ枠と化したおじさん
…この腕前が何かの伏線だったら怖いなぁその気になればデンライナーすら直せるおじさんが諦めた夢ってなんだろうな
>>9
自分で修理できてるから・・・割と真面目におやっさん枠が疑われる流れはいつまで続くんだろうか
タイタスさんも日野ちゃまか
もうどんな声か想像つく>>18
これ京介ネタの続きだったのか>>15
地獄の炎を纏ってるの良いよね>>17
電王自体、特殊能力ありきの平成ライダーじゃ珍しくリュウタの洗脳ぐらいしか能力らしい能力ないからな
アナザーライダーの能力ってオリジナルに準じるからそうもなるやろ>>22
アナザー電王くんがやられやくの理由?
ノリが悪いからだよ(断言)>>25
頭キングストーンフラッシュしてますよ()>>31
あっやっぱりおじさんやったんだ。
なんか声が似てるなとは思ってたけど。そりゃ亡くなった姉を助けようと暴走してるからな
大丈夫? マンホールの女王みたいにややこしい事件になってないよね?>>37
下手したら姉をコロコロしてしまう可能性もある>>20
正義の味方と思ってたライダーが
悪を倒すたためじゃなくて
目の前の相手を撲殺、するために拳を振り下ろす 。
雄叫び1つ、息づかい1つから殺意を感じさせるオダギリジョーの鬼気迫るアドリブとアングルの都合もあって口を切る勢いで直撃させるアクターも合間って、年食ってみるとあのシーンは恐ろしさしか感じないわ>>38
酔って酒瓶で殴るマンは精神が高潔で好き
絵面は最悪だけど>>46
王が選ぶあのシーンこのシーンから歴代ライダーが飛び出てくるおまけもつくからな
色んなアギトの必殺技を受けられるぞ♡>>46
君は貴重なライダーシュートを、しかもジオウトリニティとのダブルライダーキック仕様かつbelieve yourself付きで受ける事が出来たんだからそれで我慢しなさい>>44
絵文字の亀はウラタロス希望してた?というかアナザー電王が弱すぎるんだよ
せめてブラックホールで月を飲み込むとか、相手を吹っ飛ばして建物ごと貫通させて追い討ちかけるぐらい最低限しなさいよ>>40
ようこそ2017年へ!>>47
リアルに祟りも引き起こすしね>>53
強姦やって悪を懲らしめるヒーローだからな…
絵面は大体男だけどhttps://mobile.twitter.com/NvKknpbmkIbDg6m/status/1137698815689969664
ちゃんと良太郎の名前も書いてくれるの良き…>>54
実は最強フォームの登場回だしジオウⅡとリバイブとウォズギンガを3タテする可能性も少しはあると思ってた義兄のせいで姉が4んで弟が恨む
とかいうわかりやすい電王のアナザー>>46
そぉい!>>58
俺も渡と音也のキバの鎧による親子ダブルキック(挿入歌でThis Love Never Endsのデュエット)食らえるならファンガイアの群れどころか過去キン押しのけても受けにいくわ>>68
人間ならスピードロップ叩き込まれたら死ん.でもいいどころか死ぬぞ映画にアナザードライブ出るのかな?ほんとに尺大丈夫?
>>44
そういえば映司の人だっけ?モモタロスに憑依されたいって言ったら
靖子「ダメです」されたのってあれ?
過去の名シーンからライダー召喚ってことはだよ
五代ボイスなアルティメットクウガのライダーキック見れないじゃん!!>>58
カブトがカウンターキックしてくれるなら喜んで無防備突進かますわ
ファンとして当たり前だよなぁ?>>56
ロードラとかあの奇抜なナリと謎過ぎる耐久&強さで野良の地球産の怪獣だからな
タロウの時期だけ地球の人間を含む生命体が神代回帰してるって言われても信じるそりゃあ、アンクの幻影に攻撃をガードされつつ突っ込んでくるタジャドルに、紫メダル7枚のギガスキャン喰らえるなら足掻くやろ?
ドライブって歴史変わってライダーが消えても進之介の父が仁良に殺されること自体はロイミュード関係ないから死んだままだよね
>>73
鎧武も少なくとも死者は出ないしね
ほぼ全員が燻ることになるけどお前らアナザーライダーになったら不死身性獲得するからってなぁ……www.
私は555にクリムゾンスマッシュ撃たれたい、あのマーカーに当たってみたいな>>71ティチャラ「日本人にやたらと陛下!陛下!と呼ばれる……何故だ?」
>>88
フリーズロイミュードいないから仁良はすぐにつかまってたかもしれないけどね>>58
俺は誰かって絞れねえからよ……ティードや映画ボスみたいに平成ライダーみんなの猛攻やライダーキックを喰らって倒されたい平ジェネForeverといいオールスターズメモリーズと去年のニチアサはエモでファンを56しにかかってたなぁ
>>90
ヘイセイバー「許さん!許さんぞ!かくなるうえは色を塗り替えして敵役の武器にでもなってやろうか」ディケイドアーマーと共に平成を駆け抜けたライドヘイセイバーの登場回数は4回(番外で1回)だったりする
>>91
やだ…マゾ多過ぎ…
でもフォースの宙に浮かされたりするのはどういう感覚なのか喰らってみたい気持ちはある>>91
んー、一番はやっぱヒーローになって(ザビー辺りが狙い目?)歴代ヒーローと一緒に戦うのがベストだけどさ
それが無理なら怪人になって推しのヒーローのキック食らうぐらいしないと、そのヒーローのカッコよさを実感できないと思うのよね>>96
柱を用意する事で何が出るか焦らしプレイかもしれん…>>103
神のことだからなんだかんだセーフティーなかったっけ?
まあ最終的に人類全部バグスターにして『コンティニュー可能な命』にするのが目的だからバグスター化に関してのセーフティーはないか>>103
高クラスのロックシードを手に入れればスペックならメインキャラに並べるしね
外付けのゲネシスコアとエナジーロックシードもあれば更にパワーアップできるし、汎用性高いし安全だしやっぱ戦極は良いな…
ただし無双セイバーが無いとメロンは盾だけだから戦闘経験が乏しい一般人だと上手く戦えないかも…
誰もがキャップやマンホールみたいじゃないんですよ!>>111アナザー電王やアナザーウィザードみたいに自我をもって力を使えるしね……。
>>96
グランドジオウの能力が必殺技のシーンを再現する能力ならロストブレイズとかリミットブレイク重ねがけロケットドリルキックみたいな過去の名シーンがまた出てきたりするのかなビルド→状況特殊過ぎるがとりあえず葛城のまま万丈と仲良くなってツナギーズファンに
エグゼイド→普通の医者やってる
ゴースト→ライダーの力は無くなってるがゴースト体験はしたし霊能力はある
ドライブ→不明
鎧武→フリーター?
ウィザード→不明
フォーゼ→普通の教師
オーズ→精神は時間解決されたようで国会議員に
W→不明
ビルドだけややこしいことになってんだよな
顔変わらないのは大人の事情だがスカイウォール無くなってエボルトの影響が粗方消えてと一番分かりやすく歴史変わってはいるんだが>>112
まあ、その辺がちょうどいい落とし所かねぇ
ここに来てもう一回ウィザード編やって正式にソウゴにウォッチ継承しますなんて事をやるのも変な感じだし両親亡くなって、友達怪我させてサッカーやめてコヨミたちとも会えなかったら晴人悲惨だよなあ…
>>116
背景とかそれっぽいっちゃそれっぽい>>116
https://twitter.com/takagi555/status/1137671127235301376?s=19
ギラスが比較動画あげてるが割りとまんまやね
オーズの柱まで召喚されるのも納得な描写というか姉の婚約者を憎むってのは
アナザーライダーあるあるの元のライダー変身者との対比要素だね>>125
今回幹部枠の使い捨て感が凄いな>>125
ゴールドのロボの初登場かそのロボとキシリュウオー(+他の騎士竜達?)でやる新合体の初合体で退場かなぁワイズルー。
タンクジョウより個性しっかりあるし新幹部しだいだけど、退場させるには惜しいキャラだよねワイズルー。https://twitter.com/comic_natalie/status/1137736189820063744?s=21
やっぱりおやっさんがインタビューに答えるみたい>>117
ハイドラグーンが出現し始めるのがリセット直前だからそこまで神崎の妨害や野良ミラーモンスターを封印のカードで避け続ける無理ゲーしなきゃいけないけどな>>91
ゼットンの波状光線をカラータイマー直撃くらいたい>>91
ベリアル様ァ!
どうかそのおみ足で私めを踏み潰してくだされェ!
ベリアル様ァ!!>>130
晴人もだけどライダー関係ない過去がエグいと歴史が無くなった時の救いの無さがやばいな...ファーフロムホーム完成!
https://theriver.jp/sm-ffh-wrapped/https://hugkum.sho.jp/60381
共感…できるか?>>137
ヒロインの座が危うくなってるよな
ネッドがヒロインの方が良いに決まっている(錯乱)>>141
ナレーションが宮野さんで凛として時雨
絶対狙ってるでしょ>>142
出てたね、ガイアメモリの強化ユニット持ってたヤツが使おうとしてた>>119
ウィザード自体夢破れた普通の兄ちゃんが大事な人の為にカッコつけてヒーローやって
最後には大事な人の思いを胸に同じ仮面ライダーと出会うお話だしね
……それがなくなったジオウ晴人よ……>>91
シャンゼリオンの怪人で理想の(昭和っぽい)ヒーローに殺されたいってやついましたねえ!スパイディ「新しいアイアンマンが必要なんだ」
でも一足飛びで真似しようとすると墜落するのでフューリーとかちゃんとサポートしてあげて………>>125
CEO「え、アキレウス?」>>152
いや確かに有り得そうな展開だけど、叔父さんそれ治しちゃらめぇ!>>152
エボルドライバーって分割できたんだ…とか思ってた当時>>135
そう思うとGMKモスラはかなり例外的な存在だよね。思ったけどソーって神話系のサーヴァントと混じってもあんまり違和感ないよね
アキレウスや金時、槍兄貴辺りと仲良くなってそう>>156
そう言って実際強いのいいよね>>139
そのレビューが出たとき、前前スレくらいかな?では全員頭にはてなマークだったなw
最終的には見てないんじゃ?って感じになった>>125
ワイズルーとガチレウスの二大幹部で回すのかもしれん
てか、ガチレウスもルーク級幹部なのかな
ベルトの模様がチェスの駒の動きになってるみたいだし(ワイズルーは×時だからビショップ
ルーク ビショップはチェスの駒と同じで二人ずついるって考察もあるそうだし
ナイトはキングとクイーンの直轄みたいな扱いで済ませれそう>>16
海外の有名店で働けるかもしれなかった、という話が仮に真実だとするならソウゴくんを引き取るために海外勤務を諦めたのかもね
それを明示してしまうとソウゴくんは負い目に感じるだろうし話の本筋から逸れるからぼかしたとかで>>164
世界人口の半分が五年間消滅してた事に比べれば些事よ>>164
キャップ1とか向かせば、代替20年は過ぎてないんだっけかMCU>>160
お、待てィ!それだとアメリカの尻とか空気の読めないサイバー系超人だぞ!!桐谷京介と桜井侑斗を演じたのは中村優一さんだぞ>>120
ストレートフラッシュでキングラウザー+ブレイラウザーの二刀斬りを喰らうのも捨てがたい……あんまビルドの批判に加わるのもあれだけど、内海サイボーグだったって明かされるとこなんの前置きもなしの唐突な展開でもやったの覚えてる。
>>176
ビルドドライバーに設計輸入されてるとはいえ戦兎が初めて触れるドライバーで、エボルトがどれぐらいドライバーの構造を知ってるかもわからないのに、手抜きしたらその時点で交渉決裂して首相殺される可能性あるぞ。
まぁ結果論としてはそっちが良かったかもしらんが(首相死んだし)>>179
お盆はまだ早いぞシュラウド>>182
橘さんや主任はTVの最終戦でどっちもやってたな>>148
これから夏休みだ言ってる辺り警官も学生って事は理解してるんだよね>>187
初代モスラはマジでデカいし、被害もヤバいものね
風速500メートルの羽ばたきで東京が更地になってしまったもの>>171
まあマジレスするから暗殺って本来は何かしら社会的に重要な地位にいる人の命を奪うことだから、別に秘密裏にとか、誰がやったか知られないようにとかそういう縛りはないんだよね
ほら伊藤博文だって白昼堂々と「暗殺」されたじゃん?>>171
そもそもあなた一応ビーム撃てましたよね?いきなり武闘派に転向っすか?>>196
あ、そうか
幻さんを救うか、の二択だったな
内海がギルティ過ぎる仮にエボルドライバー渡さなくてもブラッドスタークにはなれるわけだし変身能力奪えないのであればどう転んでも一緒
むしろ戦極の時の戒斗みたいな確変起こりそうだし>>200
愚弟のドラマ楽しみ過ぎる>>208
ラドン?>>208
ベヒモス君かもしれないだろッ!?>>208バラゴンか! アンギラスだっけ?
>>207
ラドンは「無理だ無理だ」と言っています>>215
そうそう、それそれ!
もう一度見たかったんだ ありがとう!>>215
笑った今回のKOMを見て率直に思った事を言うけど、ドハティ監督はゴジラに対して狂信的になりすぎているせいで、「ゴジラ」じゃなくて「ゴジラの姿をしたガメラ」を描いているように感じてしまったな(個人的にゴジラっていうのは守護する存在じゃなくて、ベビーやミニラのような同族の為を除いて目的も手段も破壊で守護は結果論以外の何物でも無い、破壊者の中の破壊者だと思っているから)。
>>215
オーレリオ「ジョン、何処にいくんだ?」
ジョン「家の愛犬を殺.したやつを殺.しにいく」>>221
...???>>221
手持ち武器はあるだろうけどアタック123とかモジュールとかってグランドジオウに装着出来るのかな?
まぁ出来なきゃエフェクト出せばいいだけなのかもだけど>>226
一応インビジブル(不可視)は いる エロい!!!>>231
ゴリラゴリラだな!最近某〇夢動画観てるんだけどやっぱカブトはいい……デザインも戦闘もキャラもギャグも全てが最高すぎる……
脚本以外は(ボソッ>>220
ゲイツって喧嘩する時必ず飛びかかるよねしかし真面目な話、あのゴジラにどうやったらコングは対等に戦えるのだろう?
いやコングは確かに賢いがゴジラも同じぐらい賢いぞ今回?
ギドラの首でもムシャムシャしてパワーアップでもする?>>231
右がゴリラゴリラゴリラ、左がゴリラゴリラベリンゲイだな!>>240
モモゲイツにベルトつけてあげるツクヨミちゃんオカン可愛いゲイツ豪烈の初ダメージは
間違ってノコ触っちゃった
かあ>>245
過去の古代文明とかには、人工のタイタンとしてのメカゴジラやモゲラやガイガンがあったりしてもおかしくなさそうだけどね。>>244
版権借りてないからそういう扱いで出したらしいね
小説だと名前だけは別物で特徴だと該当する東宝怪獣が何体かいるし>>248
モモタロスはキャップ
ウラタロスはトニー
キンタロスはソー
リュウタロスはピーター
性格とか戦い方があってそうなイマジンってこんな感じかな?>>248
ダメだトニーとモモタロスが仲良くできるイメージがわかねぇw
モモタロスはアベンジャーズだとやっぱソーが気が合いそう、取り敢えずバカっぽい奴とか脳筋キャラはソーになげとけ!!やっと見つけたバーガーキングでチーズバーガーを食べることができたよ…
これがトニースタークの好きなハンバーガーの味…いい思い出になりそうイマジンの取り憑きに抵抗できる特異点ってやっぱ特殊なんだなぁ……
ゴーストイマジンを思い出してムカついてしまった>>240モモタロスは喧嘩殺法で闘うけど、以外といろいろ考えて闘ってるのは知られてないよね(俺の必殺技 スペシャルバージョン、俺の超必殺技 俺の必殺技 ファイナルバージョン)
>>151
ジョーカーイメージの黒一色の上着ならまだいける。>>224
鬼畜過ぎる…。一応平成ライダー20周年記念作品なんだから音声からして自ら平成推してるのに、ここでグランドジオウが使わなかったら可哀想過ぎる。>>260
やっぱりほとけ様やんかwww>>260
人々の幸福と安寧を齎してくださる有り難い御仏様や、ありがたや〜_:(´ཀ`」 ∠):>>263
555みたく中腰になれたらカッコ良いけど、多分曲げられないんだろうな>>263
ン我が魔王体操でもしてんのかね?攻撃するたびにライダー像を押してしまいカウンターされる敵
これで本当に最終章のX-MEN
クイックシルバーの単体主役作品作って欲しかったな
https://theriver.jp/xmen-dp-opening-release/>>263
エクストリームと同じでスーツの可動域の問題っぽいな>>271
終わり方は兎も角、X-MENがFOXからMCUに権利が渡ると聞いているのでFOXのX-MENは終わりかもしれない
ニューミュータンツは公開すらできるかわからない状況だし…>>263
ソウゴ「ゲイツ!ウォズ!響鬼とウィザード呼ぶから手伝って!」
なんて場面があるかも>>263
ここだけ切り取ると
「肘って10回言って」
「じゃあここは?」
にしか見えないって言われてて笑った。>>275
何やってんだ監督!足を押すのが辛い?
ヘイセイバーを呼びだしてライダーの名前呼ばせながらそのライダー押せばいいねん
これで出番の確保と押しにくさの問題解決って寸法よ>>263
足の下にあるファイズとウィザードはあんまり使われなさそうだなこれ>>275
監督自らトムホるとはな・・・。>>268
おめーらは無茶苦茶にすんだろ!
バグヴァイザーとシンゴウアックスもってきて!>>263
これ、ノーモーションでレリーフピカーからの召喚だったらかっこよかったろうに…でもこの微妙に締まらない感じがソウゴっぽい気もするフルボトルバスター出してもボトル無いから最大火力出ないのでは…?
というか一番火力出る武器なんだろう>>283
デップー「60年代の差別主義の象徴だぞ敬意を払え!!」
相変わらずX-MENへのジョークがエグいデップー>>289
ハゲがスットコさんには実は弟がいたけど隠蔽したのも酷いと思う>>294
なおウェイドの浮気相手として警戒されていたコロッサス、確かにコロッサスのムスコとか尻を鷲掴みにしたりお姫様抱っこされてたけどコロッサス自身は女の乳房見ただけで戦闘を中断するくらいのどうて純朴なやつだぞ>>263
背景のせいか朝から健康体操しているおっさんのようにも見える>>291
アニヲタwikiでの紹介が「人でなし姉弟。AOUのクィックシルバーの爪の垢を煎じて飲ませたい」で色々察するニワカだけどもブラザーフッドって名前の由来ってなんだ?
>>300ミュータント高校生がふとした瞬間に破壊光線を目や腹からうったりマッハで移動したりするからなぁ
とあるスレで見た日本がミュータント差別低いのは同じ差別種族だから
今はミュータント萌の米はわらった>>300
あんたはあんたで ...
いや、やめとくわ...頑張っただけだもんな>>263
でも、このちょっと間抜けなポーズがソウゴっぽくてよくない?話聞くとX-MENってシリアスでダーク全開な時の型月と空気感結構被るな
型月で例えると魔術師や混血などの異能の存在が世間一般に露呈して一般人から差別されてるみたいない感じかな>>263
インペラーのカード読み込みと同じ雰囲気を感じる他メンバー想定が精々最大1星せいかん戦争規模だったけど、実際は宇宙最大クラスの勢力がボス自ら攻めてくるとかわかる訳がない しかも宇宙書き換え可能な宇宙最大クラス秘宝求めてくるとか
>>293
わりと結構出てくれてるだけに余計に出てない作品が目立つよね。
ハッキリ言ってこんだけ集まってくれるの異常事態だけどYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CJ1c-nEu6gk
見てたら冒頭でハチのグロンギテーマ使われてて草>>313
その三人はジオウに出たビルドキャラ枠じゃなくて純粋にビルドキャラ枠じゃない?>>316
特撮の設定を忠実にやるとえらいことになるというのがよくわかる一枚ですな…>>310 ハイパーバトルDVD限定フォームがそれ以外に出てきたのって今回が初かなコレ
元々人間用エボドラは葛城忍が作ったわけだし
記憶取り戻せば作れるんじゃないかな>>321
確か葛城パパが出るからそれで経由するんかな?>>329
遺跡と中で眠る先代クウガはレジェンドではないのか?
チェイスは訝しんだ>>330
プレデターって、羆やライオンと素手で殴り合って勝てる腕力してるんだけどね……
個体によっては、エイリアンを殴り倒せるようなバケモノまでいるし……
いやほんとヤクザってなに……?>>330
YAKUZAとは日本の文化を間違った形で解釈して出来た超人よ…
アベンジャーズ1はホークアイを敵に回すとどれだけ面倒かよくわかる映画>>331
あんな強烈なサイコはキバにはいねえよ!
一応渡やら名護さんやらにーさんやらの3人の要素が合体してるようだが合体事故ったようだ今思ったが、仮面ライダーのスーツってバイク乗る時用とかあるのかな。バイク専用スーツは頭部がめちゃくちゃ固い(公道走るため)
>>325
あまり可愛くないな…
このデザインだったら三兄弟としての人気も出なさそう>>338
(……そんなこと出来るなら真っ当にスポーツ選手でもやった方がいいのでは?)>>338
ゾンビ、悪の組織、異世界のバケモノたちとも平然と渡り合える極道きたな...>>321
エボルトはエボルトで身一つで擬態でどうにかエボルコブラ的な超絶弱体化状態だしそれは無さそう>>324
ていうかオダギリさんは特撮嫌い(クウガ嫌いではない)だしオファー出すだけ無駄じゃない?
ソース出せなくて申し訳ないけど何かで「当時と同じスタッフなら出るかもね」って言ってたのが事実上の客演拒否だなって認識してた>>324
五代じゃなくてもクウガのオリキャスの誰かがウォッチ持ってたりソウゴに渡したりする絵面を想像するとコレジャナイ感が半端ないんだよなあ
クウガって戦士クウガとグロンギ関係以外は徹底して写実的な刑事ドラマ的作風だからSFタイムトラベルのジオウと合わせるとどうやっても喧嘩しちゃうのよ
その意味では物語が始まる前に先代から力奪ったのでグロンギは復活しません!オリキャスが絡む余地は一切ありません!後は任せたぞ終盤に物語から出てきたクウガ!した冬映画は英断だったと思う>>1 そういや>>1 の過去ログリンクがいつのまにか変わってるというか、「型月×特撮スレ」じゃなくて、「特撮」だけでログ検索しないと過去スレ全部出ないのよ…
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
>>950 さん直してもらえれば>>338
なおそんな二人もヘタしたら最盛期の阿波野には及ばない可能性があり
本編だと才能腐らせ切ってる状態なのに拳で壁割るってなんなの?
そしてそんなのに勝てないって思わせる風間の親っさんはなんなの?>>349
確か続く言葉が
「当時のキャスト、スタッフも用意してくれたら」
だから無理なんだよなぁ…
高寺P辞めてるし>>353
コラじゃないならアナザー電王が可哀想過ぎるぞこれ>>325
これはこれでザ・モンスターって感じで好きかも>>338
四メートル以上の大きさの熊を素手で殴りあってて草生える
冴島「勝機あり!!」
プレイヤー「!?」>>353
ガタキリバだけでもリンチなのにジーニアスとクウガペガサスとスイカアームズとか……
この容赦のなさは正に魔王ですわ>>347地元の893は男塾総代、剣桃太郎すら追い詰めるからな。
>>353
アナザー電王ならいじめだが、オーマジオウだったら……>>362
モルドくんはさっさと虐めるの辞めて力を返してあげて?>>355壁のな~か~♪
孤独の肉!!
手に入れていく強さとか……(曖昧)>>362
モルド君モモタロスあたりに「ごちゃごちゃごちゃごちゃうるせーんだよ!」って言われてぶん殴られそうW編ないのは残念だが、「自分を頼った相手ときちんと向き合い、その人のために全力で奔走した」平ジェネFOREVERのムーブを見るに翔太郎とフィリップが伝えたかったであろうことは全部伝わっていたのでは???(彼は狂っていた)
若き日の私よ、スポット参戦キャラの電王に頼らないのはいいがバグ技込みRTA染みた方法でラスボス戦に挑むのは良くないぞ
ちゃんとドライブウォッチを現代で継承してからまた来るといい>>333
今のウォッチ収集後編みたいな感じなら問題なかったんだけどね
冬映画で菅田将暉出すつもりだったし、平成2期であるWのウォッチは2018年内に使いたかったろうからタイミングが悪かったとしかモモタロスといえば
アタル→「大丈夫かよ、俺の癖によえーじゃねえか」
タクヤ→「この偽物野郎!」
態度が違いすぎる…どこで差がついたのか>>375
モモ視点だと最近倒したのに懲りずにまた出たからじゃね>>353
アナザー電王くんは頑張って仮面ライダーブレンの敵みたく過去の強敵ライダー召喚しないと………クウガ、Wのキャストがこれからストーリーに絡むのは望み薄だろうけど
ゴーカイジャーみたく最終話でチラッと誰かが映る可能性はまだ夢見ている
いやもちろん、あの数秒ずつの出演だって簡単に実現したものではないだろうが
『全作品から最低一人出演』の実現をまた見たいと、どうしても思ってしまう>>381
島本先生、ZO描いてる頃は石ノ森作品の描き方判らなくて、スカルマンでようやく理解したってコメントしてたから
ZOは正に島本作品なんだよな。>>239
暴れすぎて委員長モスラが切れたのだろうかイマジン達おじさんの事知ってたみたいだけど、これってこれからの未来で歴史に残るようなもの修理して名を残すって事なのかな
デンライナー乗ってるなら未来のこともそれなりに知ってるだろうし
もしやおじさん眼魂になるかもしれない…?表のコメント欄で来週はゴルフジャッカーでお休み、と書かれてて草
エイジ・オブ・ウルトロンの社長トラウマシーン、よりにもよってキャップ(の幻)に「お前なら救えたのに」「なぜ手を尽くさなかった」って糾弾されてんのか。
そらなんとかしなきゃって意固地にもなるわ>>390
真司君も餃子作って得意でしょ>>391
社長はメンタルも脆いし(それでも立ち直る強さはある)誰にも悩みも打ち明けないから暴走しがちなんだよな
ただバナー博士にはある程度悩みを打ち明けれるのはあると思う>>389
早い段階でちびちゅきの話関係なくなっちゃったのが残念そういえばついにドハティ監督にゴマすりく.そバードのあだ名が伝わってしまったとか
>>390
テーブルマナーを気にしながらも食事を楽しみ、ふと食事を楽しめずに拗ねていたベルトさんを思い出して思わず忍び笑いをする進之介。
天道をスカウトするものの、いつものシスコン発言で断られるソウゴ
2000の技の一つ、「料理」で手伝おうとするも、翔一くんと天道のガチっぷりに、手を出さない方が良いと判断し名刺を配り始める五代さん。>>352
平ジェネFOでのクウガのアクター、それぞれ
・初登場時のサムズアップ:高岩さん
・バイクアクション:成田さん(当時のバイクスタント担当)
・ラストのマイティキック:富永さん
の豪華仕様だからな……オリキャス呼べないぶん細かいリスペクトを欠かさずやってくれたのは本当素晴らしかった>>353
我が魔王が直接攻撃してないから耐性貫通しない+電王は呼ばないという最低最悪の魔王ムーブ>>397
続編ででたときにまた強者の下を渡り歩いても今度は忠義を見せてもおいしいポジだと思う>>381
映画よりも、博士がろくでなしだからなぁ。
誰の為に、息子を助けようとしてるんだ!!>>380
ティード「あ、もしもし?スーパータイムアクサダイレクトさんですか?え⁈デンライナーは適応外!?」>>403
ウルトラ兄弟入りした花京院に笑うていうかなんで態々仮面ライダーの時間帯潰してゴルフやるんだろうか。一年単位では恒例行事なのかもしらんが、一週間1ヶ月の恒例行事じゃあるまいし、ゴルフ見る人もこんなん見逃す可能性あるでしょ。素直に専門チャンネルだけで放送しとけばいいのに
ゴジラ、戦闘特化版のMX4D出るのか。
ただ、同じくMX4D対応のアラジンが公開始まってるから、1日の上映数少ないんだろうなぁ。
仕事帰りに寄れるレイトショーは死守してくれんかな。
https://www.cinra.net/news/20190610-godzillaマディさんをテロリストと闘えるくらい強くしたサノスおばさんはボクサーかなんかなのか?
https://theriver.jp/godzilla2-deleted-scene/>>405
生き物としては凄い賢いよねラドン>>409
怪獣が跋扈する世界で生き延びなきゃならんからな
テロリストの一人や二人、捩じ伏せられないようではこの先生き残れんよ>>406
ゴルフって言っても土日の午後にその辺でやってるような大会の中継番組じゃなくて世界最大規模の全米選手権をわざわざ放映権奪い合って放送してるからな
NBAとかF1とかW杯の中継みたいなもんよ
これのおかげで1話分余裕が生まれて東映側も喜ぶしでテレ朝とwin-winなわけだからやらない理由はない>>397
(前半)灼熱バレルデスロールカッコいいわ!
(中盤)モスラvsラドンの空中近接戦闘(ドッグファイト)たのしー!こういうの見たかった!
(最後)ごますりクそバードwww
いやあ見所たっぷり。ドハティ監督の歪んだ愛を最後に感じたE3アベンジャーズ来たぞ!
>>419
これがゲーム画面ってクオリティ高くね>>421
バナー博士とソーはまあ良さそう
他は誰おま>>423
それにしたってキャップの顔どっちかというとバッキー顔やん!?せめてトニーは何とかならなかったのかは思うw
正直 future fightのグラを向上した感じのを予想してたもんだから…
>>421
ホークアイはどこ?>>421
しゃーないいや楽しみだがトニー誰だよこれw
理想はダウニー顔だが無理なら無理でアニメ版とかのに寄せてほしかった
マジ誰だこれはブラックパンサーがプレイできれば神ゲー(無茶振り)
>>421
トニーはごめん許せない見た目の違和感は仕方ないけど、喋ったり吹き替えとかで印象は変わるんじゃないかな…
>>431
そうかなあ...
アメコミ視点からしてもなんか違う気がする...
最近はあまりアメコミには触れてなくてアニメ版やMCU版ばっかみてたってのもあるかもだが...
まあでも劇中の大半はアイアンマンスーツで顔隠すんだろうしこれぐらいの違いはまあいいかな...なまじグラフィックが良くて「ほぼ実写じゃん!」ってレベルなだけに
「なんか別人が代役やってる」感が出てしまってるんだな
アニメ調のグラフィックとかだったら似てなくても何の問題もなかったんだろうけど
『実写アベンジャーズ』ってなるともうこのご時世MCUキャストしか出てこないからな…>>433
その論法だとガングニール君が初代パートナー(奏さん)を失って新しくであったパートナー(ビッキー)を気に入り過ぎて無理心中しようとした挙げ句、本妻(393)に存在を消滅させられたとか言うむちゃくちゃ業が深い存在になってしまう…https://theriver.jp/avengers-e3-announcement/
最初は初代アベンジャーズで展開するみたいそーいやゴジラVSコングの公開時期が繰り下がるかもしれないんだってね
アメリカでのKOMの不調が原因なのかな……>>438
アイアンマン役 ゲーム版・アニメ版のデップーやんけ!?>>438
まぁこれ読む限りMCUではないまた新しいアベンジャーズっぽいし、見た目が違うのはしゃーないかな>>439
違うぞ
ワイルドスピードとの競合を避けるとかなんとかまあ同じ名前の見た目が違うってのは珍しくは無いけど最近エンドゲームもあったしイメージが固まってるのは仕方ないとこもある気がする
ゼルレッチの設定読んでたけど性格といい能力といい型月世界のディケイドみたいな人だなぁ、妄想が捗る
>>451
カプコンヘリ墜落の伝統ってどこから始まったんだろう
バイオ?ゲームの動画見てきたけどことあるごとにトニーとソー頼られてて笑った
確かにその2人飛べるし力もあるし便利だけどさ!>>441
追加キャラあるみたいだし。望みは捨てるな
ブラパンとかストレンジとか使ってみたい>>456
アトラス院「数ある終末のたった一つだぞ」ドルイドン族よろしく北欧組で悪の組織できそう
女王、スカディ
幹部、フィン、クーフーリン、フェルグス
巨大化要員、ワルキューレ
夏商戦用幹部、メイヴ
途中からやってくる大幹部、スカサハ
映画用の敵、スルト>>441
コンテンツ追加に期待きっと一時期たくさんいた他の仮面ライダー踏み台にしてハイパームテキageてた人達も同じ思考やったんやろなぁ(遠い目
>>462
急に敬語になるのはいいけど
後半日本語が目茶苦茶になってるから落ち着いてね>>455
自分が知ってるオリジナル展開が逆輸入されたら嬉しいよね
フューチャーファイトのルナ・スノーとか市民を守る為に作られたシールドがその責務果たすのいいよね…
>>474
あー!キャプテンが汚い言葉使ったー!
みんなも聞いたよね!(意訳)
小学生か>>473
ナターシャとトニーがイマイチだよな・・・ソー、ハルクは及第点。キャップはなんか疲れてる顔が気になるけどまあギリギリ納得するレベル。あんまし気にならないワイがおかしいのか……?
>>456
アメコミ「ライダー世界…とんでもないな」
ウルトラマン「全くだな」>>421
そもそもアメコミのゲームとかアニメって基本的には原作の正史世界を元にアレンジしたりしてるから個人的には違和感ないけどな…>>479
現状フィジカルではどうあがいても勝てないから、知恵と小回りを効かせて立ち向かうしかあるまい
ゴリアテを倒したダビデのように石でも投げつけるんじゃないか
隕石が直撃しても死にそうにないバケモノだがまあ立場の問題からしてモンスターバースはコングが頑張ってゴジラを倒す話になりそうだし
色んな協力を得てなんとか倒せるかもだけど普通にやったら敵わないんじゃないかな>>488
いや、大丈夫よ心配しないで。ちゃんと解決してるから。KOM観た後、Alexanderの主題歌買って聴いてたけれど、これってモスラか芹沢博士のこと歌ってるのかね?
前者ならまだ感動できるけれど、後者の場合で歌詞を判断すると、あまりの臨界オタクぶりに笑いが止まらないんだけど>>488
やだ恥ずかしい…勘違いしちゃった…
顔の事なら自分もすぐ慣れるだろうしこれはこれでいいかなって思ってる…>>415
戦闘面ではソーやビッキーに目が行くけど
全体的に見ると支援も後方も行けるやつ多くて
かなり強強>>421
このナターシャはシガニーウィーバーが演じてそう>>497
サメがプレイヤーなのか(困惑)>>497
オープンワールド・シャークアクションRPG……中々のパワーワードだ。でも面白そう>>486
アップグレードすることしか知らない奴ってイメージ>>475
何度も言われているが
ブッチー「奇怪な植物が生えている森」
現場「奇怪な植物って何だ?」(小道具を作ってセット
現場「鏡の中って設定だから動きもそんな感じで」
アクター「えーと……」
文では簡単な事が撮影だと苦労するし、逆もまたしかり>>497
ヤバイちょっとやってみたいかも…>>493
ゲイツ役に決まったと公開された時に凄い喜んで宣伝してたよ。
可愛い後輩の押田岳!押田岳をよろしくお願いします。みたいな>>490
モスラ→ゴジラ
お父さん→マディソン
芹沢→ゴジラらしい>>493
ライダー決まった時は本人以上に喜んでたみたいだな>>513
互いの腕を称えあうエミヤとクリントとかレジェンドやアナザーライダーの濃い活躍ですっかり忘れてたけど
アナザージオウこと加古川は今どうしてるんだろグリムアヴェンジーズなんてものがあるのか……“映画業界のヒドラ”アサイラムとはww(知的風ハットさん、連載延長おめでとうございます
https://www.banger.jp/movie/10091/>>492
しかもまだ上位種がいるというね
もしここでゴジラが負けていたら、地球を守る為にギドラに挑むムートーの姿があったかも?>>505
ソー「それがお前の全力か!!」意気揚々と笑いながら
ウルトロンが片手をあげるとわらわらと現れるロボットたち
ソー(あー・・・ヤッベとでも言いたげな顔)
キャップ「言わなきゃ良いのに」
この流れほんと草>>513
スーパーマン&スコット&カルナ「「「真の英雄は目で殺 す」」」
強そう(小並感)>>505
人間味ありすぎじゃ無いですかねこのロボのデザイン>>511
両方かな
決める時は決めるけれど、どこかコスいところがあって、ゴジラにどつかれる美味しい役であって欲しい
って、これやっぱスタースクリームだわ>>511
見方によれば協調性がある(ズルいともいえるが)ラドン
人間とも共闘して闘うとかあってもいいかもしんない>>511
どっちも何も笑いの神とか言ってんの一部でしょうに>>525
ゴジラに思いっきり威嚇され小さくなって、チラチラ翼からゴジラ観てるの好き>>527
ゴマすり呼ばわりが風見鳥呼ばわりになるだけでは・・・所で、怪獣ばっかりネタにされるが、人間の演技もキレッキレだったよねKOM
これだけは凄いと言っておきたい
動物学者パパが「南極だ、行き先が分かったぞ!」(ニッコリ笑顔で振り向く)
他の研究者たち「・・・・・・・・・・」(まごついたように、黙り込む変な間)
動物学者パパ「まて、南極に何がある?」(空気から察する)>>533
動物学者パパ「ハッチを開けてくれ」
研究者「危ないぞ」
動物学者パパ「あの光は?」
研究者「威嚇してるんだ」
動物学者パパ「行ったか…」
研究者「人生最大級でビビったよ」
実は急接近してたゴジラ
モナーク一同「ぎゃー!!」>>530
実態としては「ごますりク.ソバード」より「スタースクリーム」だよなぁって
常に上目指してるし、自分の実力は過信しないでいい感じにつぶし合うようにやったりで
地味にゴジラ本人には殴りかかってないし。>>497
アザラシキメなきゃ…(トレジャーハンター狩りサメ感)>>544
多分あの人もM塩基効かない>>545
封印っていうか3つのポイントで結ぶ魔術防壁で侵入できないようにされてる奴>>552
昨今のペット問題に警鐘を鳴らす社会派映画ですね(棒)>>553
真っ当に良さそうな映画やね。ありがとう、今度GEOで探してみるよ>>552
面白そう!
ジオウとリュウソウジャー見に行くわ!カルナのシャクティとかRXのリボルケインってどれくらいの温度があるんだろうか?
ウルトラマンの光線技が低くても数十万度位あるみたいだけど匹敵するんだろうか…>>547ゴジラを祀る文明やモスラから養蚕をもたらせたアジア圏とかなくはなさそう
>>561
早く欲しいよね
マンダらしいレヴィアタン、アンギラスっぽいステゴタイタン、やたら詳細な描写があるモーケレ・ムンベムンベ
と怪獣の描写が凄いらしいし>>562
ギドラは空中でも普通に格闘戦出来るのが強い
首で噛みつき、足で蹴り、尾で搦めとる
その上、引力光線による遠距離攻撃と身を包む超大規模のハリケーンによる妨害
空中でギドラに戦いを挑むのは無謀もいいところだわ>>567
アメリカにあった資材でヤプールのおっさんが突貫工事で作ったのと着用者保護の観点と重武装化、威圧的な外見とするため重装感ある厳つい外見にしようって理由らしい>>569
ジャックは、アメリカ&ヤプール製のウルトラマンスーツ
中身は地球人(※生身で異星人を殴り倒せる強さ)だから、その分装備モリモリの仕様になってる>>571
手首から武装展開したりするよ>>576
初陣の時はまだ未完成だったからこれから腕に武装や転送装置追加するみたいな>>576
見た目ハルクバスター、中身ウォーマシンみたいなイメージだな。
まあ、ウルトラマンジャックは兄弟一の武器の使い手だからそのイメージからなんだろうけど。https://twitter.com/spidermanfilmjp/status/1138355832582692864?s=21
トムホ「今日はクリスに来てもらったよ!」
クリヘム「誰?君」>>580
フルウェポンだけかなぁ→ハルクバスター⁈
はインパクトあったし正解だと思う>>579
クリヘム「トム…ヒドルストン…?」
それ弟や>>579
こいつら互いに好き勝手言い過ぎである。>>584
イーヴィルさん、新たな事実とかあるかな>>587
アメリカ編は映像的な見所豊富だからなー。やるなら派手にやって欲しい。>>584
ティガは人気だよね。未だに人気投票とかで一位を取ったりするんでしょ?
凄いね本当に…>>590
やっぱ光墜ちおじさんと比べると貫禄が・・・>>592
これはこれでカッコいいからね
ダースモールは「モールをオマージュしたキャラです!」って言っても違和感ないくらい魔改造されてるけど>>512
勝算もだけど、あの二体がぶつかり合う理由がいまのところ不明瞭なんだよな
古代にも種族同士が戦ったことはあるみたいだけど、どちらも割と穏健派だし
勝手に想像したのが他の人も仮設立てたみたいに怪獣たちが地上で活動し続けると地球環境が快復を通り越してペルム紀に回帰してコング(類人猿や哺乳類の太祖?)や人間をはじめとした有史以後の他の生物が適応できないものになるからやむを得ずゴジラVSコング&人類って形になるのかな?
そう考えるとあの世界のコングってある種、ギルガメッシュみたいなポジかなと妄想>>587
最新話であの人まで出てきたようだけどどの辺りまで出すんだろうね調べたりしたり、評価見てるとF4の中だとミスターファンタスティックよりヒューマントーチとザ・シングの人気の方が高く感じる
>>603
時代的に祖父世代から教えてもらったとかもありそうだよね>>521
「乗車拒否」>>607
正直アベンジャーズまでのBIG3の中でキャップの映画を最後に持ってきたのは驚いた>>608
感情豊かさが浮いてわかりやすいだけで大物なのは変わりないよね
今思うと狂信者監督故に好きな怪獣の要素を伝えたかった故にやけに目立つ感じなったのかもなアメリカの話聞いてると
乗り物以外の機械やロボにもえ(燃え・萌え)るのは比較的少数派っぽいよねー>>613
ソー!
ゴッドオブサンダー!
最強のアベンジャー!>>613
正直ちょくちょくアズガルド帰るから中心メンバーというより最強戦力のイメージのが強い。たまに中古屋で引退したんだろうなってレベルでそのジャンルのを入荷してる時あるがそういう時って値段付けが割りと雑になってて掘り出し物があるよね
まさかおばけパーカーが三百円、メリークリスマスが五百円で手に入るとは思わんかったぞ>>618
いや、L3-37はランドが自分に惚れてるって自惚れてるだけだから良い意味でク○コテポリコレロボ言われているL337は良いキャラしてたよ…
>>618
EP8の後だったりハリソンじゃない事で上映前から賛否両論だったけどいざ見ると割と楽しめた
この手のスピンオフ路線ならもっとやれって思うくらいには>>626
あの人はインド兄弟、バンブルビー、イーブイ、ショタ、BL与えると大変なことになるのにその内2つの組み合わせとか劇薬すぎる>>627
ナイト(騎士)の意味がナイト(夜)に…>>626ニッチな性癖は男だけの専売特許じゃないんだぜ……!って思ったね、声優さんやVチューバーをみると
実写ショックウェーブ、時系列的に巨乳参謀から貧乳参謀になったんだよね
>>629
起源が「時計」だからね
時計の概念があれば何でも直せるんだよ
「剣」が起源だから英霊の宝具であろうと剣を投影できる士郎と一緒だよULTRAMANって昭和実写ウルトラマンベースの戦士達は一通り出すのかな
>>636
自分は好きだが、とりあえず人柄はヒーローしてるよ、特にタロウの光太郎
ウルトラマンがIFで異形なるのは他にもあるから、ゴジラみたいに解釈や発想で色々あるね>>640
発売日からそれなりに経ったから言うけどついこないだ80っぽいの出てたぞ初代ウルトラマンがあんな姿へと成り果てたこともあるがあの作品はヒーローとしての姿以上に精神的内面がヒーローかが重要な印象
>>636
そもそもULTRAMAN自体怪獣はあんま出ない宇宙人主体だしパワードスーツで巨大化もしないしでウルトラマンっぽさはあんま無い異端も異端な作品だからある意味解釈違いどころかガワ借りた別物として観てるよ。
解釈違いではあるが別に嫌いなわけではないし。>>634
バンブルビーの時は巨乳だったね>>639
すぐに喧嘩腰で「そんなこと言ってるけどどうせ見たことないんだろ」とか決めつけてかかるのはよくないなぁULTRAMAN面白いよね。
等身大ヒーロープラスアーマーっていう新しい感じで。
正直本来のウルトラマンより好きかもしれん。正直、あまりに元と違いすぎて嫌いな人はとことん嫌いだと思うよULTRAMAN。
ただ、これくらい異端な方が従来取り込めなかった層を取り込める側面はあると思う。好き嫌いは別に自由だけど解釈違いならそれだけで済むから変に間延びする言い方は気を付けないといけない、知識も知識で共有するのはいいけどマウント取るような偉そうな、喧嘩売るような言い方も良くない
独自の世界観で話が進み
正直世界観がよくわからないまま
どんどん話が進み既存のキャラも面影はあるとはいえデザインやら立ち位置やらキャラやら色々変わりすぎててみんな困惑してた
実質打ち切りになったアナザージェネシス
ほどの解釈違いはそうはないよ。
あれに比べたら漫画はまだウルトラマンしてるよマジで。あれホントなんだったんだ>>654
新解釈という時点でやった価値はあった>>661
光太郎が前は海外にいたって設定踏まえた上で海外、アメリカで力に目覚めたらアメコミヒーローみたいな格好するって発想なのかもね>>650
興行収入は守れましたか?>>597
こんな風格に満ちたレジェンドオブレジェンドを扱き下ろす当時の現行2号ライダーなんているわけないよな!話見てたらなんかULTRAMANってアメコミヒーローをオマージュしたウルトラマンみたいなだって感じた、観るとしたらアニメと漫画どっちの方がいいかな?
>>662
その辺りの作風で一番面白く響いたのはラインバレルの宗美さんの話かな>>667
ネットフリックス入ってるならアニメ。
入ってないなら漫画でいいんじゃない?>>669
原作者だからって好き勝手やり過ぎだと思うよ井上繁樹!?今のところタロウの力が一番未知だから制御難しく見えるからスーツの完成が待たれる
あれで常に理性飛んでたりしないのが不幸中の幸い>>676
タロウの名前の由来が重い>>675
アイアンマンかなりのっぺりしてるね>>675
あー、なんかマブカプ思い出すなぁ。好きかも。>>685
あの社長、部下に怒鳴らなかっただけ偉いわ
騙されて見せられたのに前向きに観ようとしてたのが「切り札っていうのはさァ――最後まで取っておくから切り札っていうんだよ」
いいよね漫画のエース
ここの見開き大好き、画像ないけど>>691
BLEACHタイプだよねあの人達。単行本でまとめて見たらサクサク行くタイプ。
月刊だからBLEACHよりさらに遅さが目立つけど。>>689
MCUで例えるならアイアンマンとソーを映画化せずにアベンジャーズ公開したようなもんだからな>>692
エースキラーうざくて倒された回好きだけど、見苦しいような醜態もさらさずに
「ああ、そら負けるわ」て呟いてズンバラリンされたのは逆に爽快だった
部下が見苦しくてそれはそれでスッキリしたけど>>696
急ぎすぎたから本当もったいないアクアマン序盤のアーサーに突っかかる子供にキレるサメくん好き
>>701
一見さんお断り感がマーベルより凄い、というかむしろマーベルは初見さんが興味を持つように単体ヒーロー作品はわかりやすく完結させて、集合させる時はさりげなくそのチームやキャラの人となりを説明するのが上手かった>>704
アクアマンが本当に出来よかったから残念もうスーパーマンとバットマンとフラッシュの俳優が辞めてる時点でDCEUはヤバイぞ
ユニバースの核となるヒーローのイメージ維持のためにも絶対に初期の俳優でやらなきゃいけないのに辞めちゃった
ジャスティスリーグでコケてから成功もあったけどユニバースとしてはお先真っ暗だと思う
スースクなんかよりジャスティスリーグ前にワンウー、バットマンは最低限やっとくべきだった>>706
ダイナミックプロもある程度は設定は整理して
ゲッタードラゴン→繭→真ゲッタードラゴン(スパロボT版デザイン)→ゲッター聖ドラゴン+火星で眠る真ゲッター1=ゲッターエンペラー
で真ゲッタードラゴンの細かいデザインはスパロボTでライガー、ポセイドン周りの設定やデザインは考えたみたいだけど、元の大決戦のブラッシュアップで落ち着いたのが少し残念。生前の先生、二形態は考えてたみたいだし
あとJLでのグリーンランタンに関わるセリフ、ソフト版カットされたの残念だった>>715
DCヒーローの覚えやすさって結構極端だよね>>701何も知らなすぎたお陰で
「あー、メタヒューマンってのは超人って意味でワンダーウーマンや自分がいるなら他にもいるやろ!って理屈で超人を探したんかブルース」
って捉えた私は幸運だった……?まさか一人一人がヒーロー達だったとは
(それでもスーパーマンに尺取られたなぁ……とは感じた)>>716
EGのトニーの死は本当によく知る知人というか友人の死を見た気分になって映画館でマジ泣きしたトニーが生きてる間にピーターがトニー親子に会ってモーガンと皆とで楽しく遊ぶことが叶わなかったの日が経つにつれつらくなる
>>711「マイターン!」
「いい子だ ……」
「記録は破るためにある!」
……やけにアドリブっぽい名台詞だなって思ったが、どうりで>>721
アクアマンはまずあの世界観があるのが強みだし、外伝まで確定してるから期待は出来る>>711
元々は原作通り正体隠す路線のつもりだったけど、ダウニーJr.の「私がアイアンマンだ」のアドリブが採用されて「正体を隠さないヒーローたち」っていうMCUの世界観に繋がったんだっけマンダリン(本物)「指輪でトニー・スターク蘇らせて洗脳したろ」
>>725 EGがヒットしたからか、このアイアンマンのアニメ動画があなたのおすすめに出たなぁ……www
トニースターク! you makes feel!>>727
キャップのスケイルアーマーはまだ迫力あるけど、アイアンマンのあれをタイツみたいにはくのは正直笑ったYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=kS4RxJlrsRM
ドラゴンナイトの総集編
今からでも追いつけるので興味ある人はどうぞだが憶測だけで物事を判断するのはどうかと思う。
私があたかもスーパーヒーローであるかのように…
「スーパーヒーローとは言ってません」
ああそう?ならいい。あまりにも荒唐無稽で…かっこよすぎる。
(若干ざわつく記者陣)
あ、そもそも私はヒーローって柄じゃないし、なにしろ…性格は欠点だらけ、過ちの数々も知れ渡ってるわけd「メモ通りに読むんだ」ああ分かった…
“真実は”………――私がアイアンマンだ>>735
50より一つ前のMark-49がレスキューだった時の衝撃よ
サノスとの戦いのために念のためにペッパーのも用意する辺りトニーらしかった>>701
でもアベンジャーズもフェイズ1の頃はアイアンマンと愉快な仲間達って感じだったしな…Bvss せっかくのVSという対決ものなのに暗すぎ&敵がややこしすぎ
スーサイド 犯罪者集団に狂気は求めても王道は求めてないです
ジャスティスリーグ せっかくの集合ものでの一見さんお断り
ホントこの致命的な客が求めてるものとの噛み合わなさよ
それに比べて単体作品の方がうまくいってるからそりゃそっちメインになるわな>>740
原作でもハルクと殴りあいできるレベルまで肉体強化したことあるしMCUでもできそう…>>741
ビフレフトで地球に帰還した時に最初に接触して助けを求めたのがトニーだしバナーとトニーって同じ科学者だから仲良いよね>>744
次回作といえばエイヴァどうなるか気になるな>>733
大好き>>748
やったぜてかスマブラに万丈とカズミンが参戦するってマジですか!?
>>750
んなわけ無いでしょどこ情報だよ?って思ったけどバンジョー&カズーイの事か>>726
アクアマンとワンダーウーマンをアローバースに組み込めば良いんじゃね?>>752
初見さんから見れば、何これ? と言うか困惑する展開だったことには変わりないかなと>>584
ガタノゾーアの裏設定明かされたりするのかな
あいつ超古代怪獣のボスってことぐらいしかわかってないから出自とか色々気になるんだよね>>752
原作などに触れてる人は分かるけど
詰め込みすぎなのと展開急すぎなのとそれまでがややこしすぎなのと掌返しがあっさりすぎて
バットマン初見な人はよく分からんよhttps://twitter.com/nxonnetflix/status/1138494971110019072?s=21
昨日話題になったULTRAMANだがどうやらシーズン2あるらしい。ULTRAMANはなんだかんだでタロウすきだわ 異星人ドラックで力えたけど、他のやつらと違って夢だったヒーローやるわ
>>760
ハヤタの呼びかけに応えるベムラーのシーン熱いからあの辺りまでしっかりやって欲しい
マン兄さんが何故あの姿になってるのかは気になるけどあの姿になっても幼い北斗を助けようとしたり、アダドと協力して評議会の企みを挫こうとしたりでいぶし銀な活躍がいい>>763
実際この2人スマブラ似合うんだよな。
こいつらが吹っ飛ばされる姿ありありと想像できる。>>752
救出シーンカッコ良かった>>764DLCでインフィニティ・ワープスのアラクネナイトとかも出ないかなぁ
フューチャーファイトであの合体戦士達カッコいいし強いしYouTubehttps://youtu.be/pE_qNk3ALok
ヒーローだけでなくヴィランも多いな
ミステリオがこのタイミングでヴィラン側っぽいのは笑う>>769
映画とかも行けるならハイパーバトルビデオとかどうだろう?
具体的に言うとディケイドのアタックライドてれびくんの場面>>770
やっぱ裏切るんですね>>775
貴方はアマゾンを狩るのが得意なフレンズなんだね!
嫌すぎるジャパリパークだ………>>778
ゴジラにおいて初代の踏襲はある種のお決まりみたいなところあるから>>775
除け者しかいない・・・>>784
自分は黒とマゼンタの色にワンポイントの白があるノーマルの方が好きだったなぁ>>782
でも正直そんなボタンあったら怪獣好きなら押さない?
私は押す>>790
あれ?ディケイドってスーツ新規なの?ベルトだけ新規であとはオリジナルのスーツ使ってるのかと。さすがにディケイドはベルトだけ新造じゃね?
準レギュラーとはいえ現行じゃないライダーのスーツを新造できるなら剣がとっくの昔に作り直されてるはずだし>>792
剣はそもそも手間かなりかかる上にデザイン会社がもうないから治しようがないんじゃなかったっけ。聞いた話だけど>>797
FGOやRequiemあれこれで出しすぎて少なくとも20年後にはFate終わってからしばらく経つな感覚なってそうだな
広大な範囲で取り上げるスマブラと考えるとSNよりEXTRA周り参戦とかの方が扱いやすそう>>787
パッケージにいねぇのは事実だろ(マジレス)>>796
サンを止めるために互いにしばきあってた二体がまとまる、ぐらいの感じかねぇ?
兎に角来年が楽しみ>>787
やめろスットコ!
DLCにもいなくて笑われるフラグたつぞ!邦キチ!映子さんで今回はFWの回
改めてみるとホント色々ヤベー作品だったんだ
…
これ読んでると「こだわらない人」はどんなところを観ているか一つの指標になる…かもしれない
https://twitter.com/hattorixxx/status/1136584659037331456?s=09>>789
そのうちヤシオリ作戦とか、無人在来線爆弾が出てくるのか。https://mobile.twitter.com/DCD_ULTRAMAN/status/1138634771393699842
これが新しい新システムか、いいね
カードのデザインもいい>>795
一つ首のギドラになるのか、ODの副作用で突然変異の新怪獣になるのか楽しみ過ぎる>>806
最後のゴジラだからお祭りだ!って感じだったんだろうな・・・でも実際話が続いてるわけでもないゴジラシリーズの最後の落とし所って難しいと思うわ。>>812
最終作としてというより今やらないともう出来なくなりそうだからとことんやりまくるな雰囲気してたな>>809
ライダーは仮面ライダーエグゼイドじゃなくてマイティアクションXとして出ればワンチャン……>>795
見てるとかわいいけど監督曰くサンが「一番クレイジー」らしいし…>>814
ここから伸びることを期待
それにしてもデップー売上すごくね?>>817
精々出来る範囲あるならファイターロア出てきてさいごの切り札にコンパチ枠としてゲスト出演が関の山じゃないかな>>815
マグロを奪う秋山蓮…?>>817
P5ジョーカー
ドラクエ歴代主人公
バンカズ
と来たらどうやっても型月は無理やろ(直球)
特に今はソニーと仲良しなんだし
アメコミやライダーはうーん…
それこそマヴカプみたくゲームキャラvs他媒体のキャラみたいなコラボゲームじゃないとなぁ>>814
終始本家に勝っちゃってデップー自身が本気で困惑してそうなオチ>>824
おまけに低予算だから利益マジヤベーイバネーイX-MENはキャスト変更があったのも痛い気がする
それとF&Pでのリセット
DCもフラッシュとバットマン変わるから心配
MCUでさえバナーとローディは変更してるし
大人の事情って難しいね…>>827
作品が明るそうなのとマニアに根強い人気で
アメコミ初心者勢にもアニメやマブカプで注目されて知名度が上がってた最高のタイミングだったのもあるかな>>814
あれま……いやなんとなく予想はしてたけど、ここまで残酷な結果になるか……>>826
キャラが多すぎて置いてかれそう
話が終始暗そう
改変とかあるんでしょ?時系列ごちゃごちゃするのヤダ
周囲の苦手な人はこんな感じだったな
アベンジャーズは一人一人メインの話しやってから合流だからなあ>>817
まあみんなネタで言ってるだけだろうし…
考える自由はあるから…>>833
MCUはメインヒーロー減らしつつも繋いでいく姿勢上手いから色んな楽しませ方させてくれるよねぶっちゃけクイックシルバー単独作やった方が売れそうまであるな
>>815
食べ物も注文させて下さい一条さん俺様さん「俺が法律、逆らうならコロス。歯向かうならかかってこいや」
グリンデルバルド「いやー、違法なことはやってないんだけどなー!(合法とも言ってない) でもなんか喧嘩売られたら買うしかないよなー!かっー!」
厄介このうえない違うタイプの巨悪に連続で襲われる魔法界は大変でしたね(ファンビ視聴後感)>>826
DCの映画がイマイチ振るわない理由もそれっぽいところあるよね。バットマンVSスーパーマンとか話ずっとくらくて見ててちょっと辛いところあった>>839
俺様の中の人、マントや撮影の都合でガーターベルト着用してたの草生えまくった>>840
スカーレットウィッチに妥当する妹は存在する
出れるかは知らぬ>>840
ソース不明だけど
FOXとマーベルの契約で
マーベル側は
スカーレットウィッチ出す代わりにクイックシルバーはウルトロン以外には出さない。
FOX側は
スカーレットウィッチをレギュラーにしない。
みたいな話があったみたいな話を見たことはある。>>811
トニーがペッパー、ローディ、ピーターと来て最後に来たアイアンマンスーツの中身に、最期気づくのか…>>815
スープド響鬼が御飯に連れてきてくれた親戚のおじさん感あってすこ>>817
それを言ったらお終いヨ>>850
鑑定団の宣伝もしてらっしゃるとはww>>815
無理矢理顔を再現してるだけのやつと色々捻ってるやつと色々あって面白い>>848
プトティラとジーニアスでしょ(マジレス)>>850
銀河万丈さん素でも声渋いね>>849
このミステリオの出身ってスパイダーUKと同じアースなんじゃなかったっけ?
その世界を破壊したってスパイダーバースのあれから繋がってるのか?
まあミステリオが適当言ってるだけかもしれないけど>>848
まだ出てないけど予測ができる極アームズ>>829
単に映画の出来だしなあ
現代に適応したMCUと、昔ながらのコスプレしながら昔ながらの視点の人言問題やってるX−MENというかhttps://twitter.com/ulbat_gameinfo/status/1138728948269903872?s=19
リリース後の初生放送、そこで答えて欲しい質問を募集中そういや調べたらマーベル にはパワーパックっていうヒーローチームがいるらしいけどこの子達もいつかMCUに参戦するんかなぁ
MCUって若くてもピーターぐらいの年齢のヒーローがボーダーラインだから、小学生ヒーローって新鮮味ありそう小学生は成長早いし役者的な意味でシリーズ物としては無理だろうなあ
ハリポタみたいに学年上がって成長すること自体が物語の根幹みたいになれば良いだろうけどスマブラにヨシヒコが参戦?
>>860
まあ流石の眼帯おじさんも小学生をアベンジャーズに引き入れるとかせんやろうなぁ、トニーやキャップ、ナターシャ、ヴィジョンが抜けたと言っても…>>866
パワレン版はそもそも合体ロボ内用の武器がコテコテアニマルな銃ですしおすし>>862AOU時点だとまだ契約してるようなこと言ってたから出番あるのかな?と思ってたらそんなことはなかったぜ
>>863
ファンタビもハイスピード撮影でハリポタシリーズはハイスピード撮影の呪いにでもかかってるのか>>866
え?ゴーバスターズって動物戦隊だから問題ないのでは?>>876
途中で途切れた
エージェントオブシールドのストーリーもだいぶ変わってくるのかな?>>876
まずアベ1でみんながまとまらないのでは
トニーが心底ロキ許さねえ!と本気で戦う気になったのコールソンのためもあるし、キャップもそれ見て初めてトニーの本心知った感あるし
コールソン生きてたら最終的にはNYのために戦うだろうけどそれまでは相変わらず表面上はふざけててキャップから信用されなかったんじゃないかな縁あるアイテムとヘルヘイム果実で生成するレジェンドロックシード
縁あるアイテムと共鳴して誕生するレジェンド眼魂
神に解析させればそれっぽいのが出来るレジェンドガシャット
成分抜くなりすれば再現出来るレジェンドフルボトル
ライドウォッチと絡めれば面白そうなのに限って早々に消えてやがる>>883
ヒーローやっていても、ピーターというほんもんのヒーローにコンプレックス感じて闇落ち
エレメンズがガチの敵でも、多少の犠牲を容認して倒すコンセンサスしてる またはわざと被害でかくして、最大限称賛狙う>>892
ミュータントなんていなくなればいい>>896
まともなのナイトクローラーくらいしか思いつかない……………>>889
なお結果狙われるクロム野郎の尻、ヴァネッサにも警戒されてるしコロッサスの純潔が危ない>>893
彼女を止められそうな人・・・もしかして>>896
あの、ワンダは初登場はX-MENだけど一応原作でもアベンジャーズ所属……>>895
ウェイドが「緑の服は着せるなよ!!」とか言ったりウェポンⅪのフィギュアを雑に扱ったり黒歴史を積極的にいじっていく姿勢、嫌いじゃないわ!!>>862
クイックシルバーのスタイリッシュ救出アクションは他では中々真似できないよね
ほんとかっこいい>>903
死人多いなこの画像……>>903
あ、自分を嘘偽りで固めたせいで、本当の自分を愛して貰えなかったアナザーキバじゃないか!!
ソウゴからの恋愛感情も結局は初恋相手である「セーラーさん」を重ねて見ているからのこと。
だから祐子がシぬ時にソウゴは彼女の本名ではなく「セーラーさん」と叫んだ。
結局、北島祐子の死に涙する者は誰一人いなかった。次回作でタスクマスター辺り出たらアクションがさらに盛り上がるな
>>903
三人ぐらいくっっっそ面倒なのがいますね……>>903
なんで赤が3人もおんねん!?>>908
ウルヴァリンのヤローとかしょっぱから言い出してダメだった
その後ウルヴァリンのブロマイドに自分のサインしてもっとダメだった>>908
『ウルヴァリンをころしたスタジオが送る!!』
CMから堂々と弄っていくスタイル。
「あいつの母親もマーサだった」とかいじりの度合いがどんどん容赦なくなっていく……>>916
ヒュージャックマン「ダサTパーティやろうぜ!」
ライアン「いいね!」
言った結果が画像になります最近X-MEN見てて思ったけどマグニートーとプロフェッサーってキャップやバッキーと同年代って認識で良いんだろうか
まず漫画のスカーレットウィッチは念力とかそんなもんじゃなく現実改変能力
しかもしょっちゅう暴走する
歴史の分岐点大抵こいつ
スカーレットウィッチの力で大問題起きる
↓
色々あってミュータントなんていらないと呟く
↓
また能力発動しミュータントめっちゃ減少
↓
サイク「うわあああああ!!何してもミュータント復活させるんだー!」
↓
サイク 実質ヴィラン化
↓
アベンジャーズと敵対
とスットコとかこいつのせいでヴィランになったようなもんだし>>906
次の作品でネタにしそう>>927
とりあえずファイナルな作品にするが方向性見誤った感した>>927
マグニートーとプロフェッサーの因縁すっ飛ばしてダークフェニックスメインにしちゃったしね>>922
デップー「ジャガーノートだぁぁぁ!!!?俺、あんたが出るコミックス大好きなんだ!」
あの喜びようはライアンの素だったか>>934
悪ガキトリオはこのままいけばワンチャンありえるな!>>939
サノスママは最終的にゴジラ教に鞍替えして蒸発したから…>>942
サンちゃんの周りに止まってた蝿がメガギラスになる可能性?>>924
これに見えて困る>>942
監督の好きなゴジラ映画でFWも上だから、サンの首がベースで逆カイザーギドラな感じで黄金のモンスターXとかにならないかなぁ>>945
あれそう言ってたのかいアンギラスみたい
>>952
災厄をもたらす怪獣の誕生じゃねーか…>>947
シンゴジラでも「ゴジラより怖いのは私達人間ね」って台詞があった辺り、やっぱり人間こそが本当の怪獣なのかもね(モンスターバースの世界では人間自身が、物理的にも怪獣の一種かもしれないが)>>952
つまりこういうことですか?>>954
手に持ったオルカで殴りつけたりオルカからビーム出したりするサノスママ…>>956
ゴジラやアンギラスは勿論だけど、ゴロザウルスが超ファインプレーだよね(なお、見てるだけのマンダ・バラゴン・バラン)。>>960マグニートー、子供の教育ちゃんとしなさい!!
>>963
時系列的には昭和ゴジララストだから、ギドラと何度もやりあってるゴジラ達だから調子戻れば過剰戦力でフルボッコよ>>936ヨハン・シュミットをスカウトしてレッドスカルにした罪と海賊ギルド作った罪も背負え
ゴジラを蘇らせるために重荷を背負って近づいていく芹沢博士、あれ完全に十字架背負った立川のロン毛の役割なのでどこまでもガチでゴジラを神と見てるし、芹沢博士はオキシジェン・デストロイヤーという神殺しの刃を放ってしまった人類の罪を贖う役目を果たす使徒である。
創作は宗教混ぜると壮大になるけど怪獣映画で大真面目にそこまでやるとはだれも思ってなかったよ!!>>971
そ、そにk(>>975
実際木の枝でも凶器に変える人だからね>>977メカゴジラやビオランテやモゲラやスーパーXを作ったのも人間だしな。
たしか ビオランテ映画の「本当の怪獣はゴジラやビオランテでもありません。それらを作った、人間です!」
みたいな(うろ覚え)台詞が印象に残っとるわ今日の(今日の?)ガイアのラストの子供載せてるシーンで雅夢がどう言い訳してガイア呼んだ(というかなった)かが気になってしまった
>>961
バラゴンはちゃんと戦ってましたか…?>>984
アメリカってスーパーマン信者が多いからね…>>989
それを聞いて俺もそのご友人を応援する事にした>>989
某界隈で実際にとあるカプを流行らせたことがあるけど自分の推しカプのファンアートはいいものだ……>>987
某真壁瑞希担当プロデューサーのことか(わかる人にはわかる)>>989
夢があっていいねライダーキック
アドベント
チョーイイネ!サイコー!!
ライダースティング
ヘイセイバー
うほっ
型月×特撮スレッド 274の地獄
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています