雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3761/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/board/3723/?res=907
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/境界線
あの地平線
///
水平線から見える夕日をマシュと見たいです。
0が過去で1が未来?
中央線
日付変更線
>>3
あるいみ前スレの話題が続いたな甲状腺
総武線
ここには死の線がたくさん見えるな…
環状線
水素音
平行線だ
だから俺は言う環状線
新幹線
>>4
上のホライゾン?>>3
水平線………Horizon………ホライずん………うっ頭が境ホラ完結してたんだな俺ずっと静謐ちゃんぺろぺろ
力なき子供でも前を向き歩く藤丸にファリア神父ムーブする巌窟王。
自己の可能性・価値を証明する為がむしゃらに頑張るカドックにフッ…てしながら見守る巌窟王。
殻を破れないオフェリアにコンチェッタが言うようなかつてのおじ様味を滲み出して接する巌窟王。
人間讃歌を謳い信じるキリシュタリア様の姿にクハハ!!しちゃう巌窟王。
までは思い浮かぶが、他の面子が想像できん。>>14
なんて捻れた関係…尊い>>27
は、ハゲてねーし!直死の魔眼で線をたどらなきゃ…(使命感
>>27
頭がノウブルファンタズム>>14
ねじれの位置にいるよりはマシだと思うの狂界扇情のデモニッション
>>26
??「一度しか言わないからよく聞け。同じ道を往くのはただの仲間にすぎない。別々の道を共に立って往けるのは友達だ。」
???「それは、おばあちゃんの言葉か?」
??「いや、俺の言葉だ」>>34
千二百四十四スレ目だよ>>40
物欲センサー…かな>>23
並行~する~無数の線~♪
せん~た~くは~冒涜~へ~♪俺なんて適当な怪文書改変マシュで900取ったあげくスレ番号ミスったけど元気だよ
>>49
クウガ~♪>>49
ででん
ででん>>49
時代をゼロから始めるんです?ちょっと見ない間に、何だ……?
いつの間に、スレ数が10000の大台を突破して(ry>>55
ティンダロスのワンワン……全員発狂……うっ頭が…!!(KP感)>>56
ホームズ「最初のお前を騙せ。世界を騙せ。」(虚月館)>>40
1000なんて大体そんなもん>>37
何か◯で囲んであるからカルタにでも使うのかと思ったわさっきから厨二病のベディが出てそうなアニメの主題歌が流れてんな
>>46
SN時空もやっぱ本編、事件簿を経て、解体戦争を越えたら、人類が自然に自ら第三魔法を手に入れて宇宙進出まで行くのかな>>56
やっぱスカイクラッドの観測者よりHacking to the Gateの方が有名なんかなぁ
両方好きなだけに複雑>>67
復刻版買うの楽しみだ>>55
つまり、お前らの方こそ気を付けろって事だスレッドのナンバーが次元屈折してやがる
案外スレの速度を見計らってれば狙って1000は10スレに一回位は取れる
>>7
今月の別マガかな?(なんか雑コラ貼る流れみたいやし適当に貼ってもええやろ……)
別リンの理由は察して、閲覧注意と言うことよ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190609182102_6a556d6232.png男の娘アルトリア……(小声で呟いてみる)
>>75
(セイレムスレで全滅エンドとか書き込んでました)>>78
おいそれ絶対厄ネタだろ…ターバンのガキレベルとなった不夜キャス
>>75
田んぼ魔術が似合うサーヴァント
で1000杯とってしまった事もそういえばあったなぁ>>88
だってみんな一時的狂気に陥っていたし……(楽しかった)>>79
Zeroマテアポマテ
Zeroはぶっちーの対談があってウェイバーちゃんだったらFate2だったねって言うぶっちー武内といやライダー女にするべきだろjkっていうきのこの対立が読めるよ>>91
知ってた。>>79
スッ…>>28
平行世界の定義によるな
広義的な意味で言うなら作品数とエンドの数だけあるし>>79
amazonで調べただけでも
fgo material 12345
fate complete material 123 45
fate extra material
Fate Zero material
Fate Apocrypha material
Fate Prototype animation material
があるヨ!集めよう(白目)キアラカーマの警護は任せた。
>>98
本当で御座るかぁ?最近、林檎難民にも伝承結晶難民にもなりそうでマジヤベエ
マテリアルといえばFGOマテでも詳細が明かされなかったアヴェンジャーのクラススキルとかいうあからさまな厄ネタ。某考察兄貴の説が頭から離れなくなってしまったよ・・・
立香君が「女の暖かさが欲しい」的な事を言ったら、リャン姉ちゃんとかおっきーは一線ブチ抜きそう。
>>106
おかしすぎるのもどうかと思いますけどねえ。(ファミパンごり押しを見ながら)>>110
番外編、最初コレで行こうと思ったけど流石に最初にコレを出すのは躊躇われた最近秦良玉の絆が15になると忠義が好意に変化するバグが発生しています ご注意下さい。
>>106
でえじょうぶだ。
100%今年も狂ってるから。
喜べ少年。君の願いは割と普通に叶う。>>121
あの人の狂化って愛しい人=子供になるから
むしろ一線は何があっても越えないのでは
と思ってる>>123
(清書して鯖鱒スレにあげてもいいんやで...)>>109
排熱すごそう>>84
泥と同じくらい雑談スレ好きなんだけど、ちょっと目を離した隙に100レスくらい進むからついていくのに体力使う…>>124
ドカベンとかキルラキルみたいなフォントしやがって………マシュは盾の騎士としてマスターの守護が一番の仕事だから
そうなると守りながら攻撃してくれるビットとかファンネル的な武装が良いのかも
あとは背中にバックパック背負ってそこから腕伸ばすとか>>75
(ゼル爺のバージンで意図せず千杯取ってしまったのはホント申し訳ないと思っている)
(それまでの流れ的に思った事を書き込んだだけなんだ、まさか1000まで行ってるとは思ってなかったんだ……)>>110
虹の彼方に入って帰ってこなさそう。むしろ皆を連れて行きそうしかしあの盾、まがりなりにもキャメロットのちゃぶ台なのにあんなメカメカしい改造加えて大丈夫なんだろうか
>>135
昭和戦隊ロボ「せやな」
平成戦隊ロボ「せやろか」
令和戦隊ロボ「一理アルクェイド」>>139
よくよく考えたらこれ文章の流れ的に例としてブリテンが滅びるで確定した場合を書いてるだけでブリテンが滅びるで固定されてるとは書いてないよね>>135
なぜ、背中にまとめなかったのか、解らない。>>142
νはこう……アムロがちょっと浮かせてるんだよ(適当)>>139
神秘の時代から人への時代に移り変わる時期だからな
人の時代が到来するなら絶対にブリテンは滅び
もしブリテンを存続させるなら人理壊さないとならない今知ったけど上級でもスプリガン単体編成あるのね…
弓ジャンヌ3枚あったから処理できたけど、上級でも安定して海に沈められないのか…ファンネルとビットは見た目より軽いから、負荷にならない説。ないわ~。
某、左右非対称機械人形大好侍。
反転X超最高、流石白髭之兄者!
月光蝶起動時大興奮、我世春到来!>>132
相当難しいと思うぞ
・元のアルトリアは女性なので、男の娘アルトリアということをわからせる
・その上で女装させる。しかもただ女性に見えるだと普通のアルトリアでいいじゃんとなるので、男の娘ならではの差別点を表現する
でも、それはそれでありだとおもう>>157
御大将、ノッブ(ステイの意)>>148
更に型月関連の設定集だと
青本
白本
空の追憶 空の境界限定愛蔵版あとがき(20周年とは別)
各種円盤一問一答
がある
イラスト集除いてこれ>>158
あの剣の話するとすぐ荒れるから苦手>>162
あの人なら自分で戦った方が強そう>>167
は?お前が生きてられると思ってんの?
おら、骨落とせ!>>165
アキヒロの声の人も凄えカッコいい声と演技だから
サーヴァントとして参戦して欲しいなぁ
アッ君とかどうやろ>>170
せやな。じゃあ戦闘以外で包丁的に使うか。>>154
ガッ…ガイアッ…!>>165
勝ち戦で変な色気を出しても碌な事にならないと身をもって教えてくれましたね>>175
ギャンみたいになっちゃう。>>175
ファイナルエリシオンなんかもいいと思います!!>>175
またアラフィフか……「まぁいいか。
>>167は、●しても問題無い奴だから。」>>170
盾2つ付けて敵潰そうぜ!今更だがスレ番号がユガってる
もう気が早いぞ♪>>180
死ぬほどドストライクなんじゃがその絵
どこに行けば見られるの?バチカン?バチカンなのね!?>>187
ワグナスは死んだ!もういない!>>183
対策されすぎるシールドさんだ。
実際、しゃーない。>>172
うちの弓ジャンヌは諸事情で宝具Lv2よ
3T宝具周回できるんじゃね?→やれたわってことでArtsバフ型の宝具連打やってるんだけど、スプリガン単体だと3wave用のNP溜まり切らんのよ>>180
授乳手コ◯って、なんですか?>>180
ここ、18禁スレだっけ・・・・?>>194
枕にして寝たらぶち抜いた奴が夢に出る精霊はちょっと…>>193
アアアアア!年号がァ!年号が変わっている!!>>189
あのアニメ的にあれって天誅シーンだからな
「わ…私はこんな所で…あっ!」
自分が死ぬなんて微塵も思ってなくて、最後に情けなくプチッと潰されるシーンなので
恐怖とかで悲壮感出すより道化として死なせてたのでアレで正しい(その扱いどうなんだって話は置いとく)>>198
CM出たときはみんなビームとかいう笑ってたのに、本編でガチでこんな感じで涙した>>197
実は完全にシンメトリーではないんだけども、ゲーム上の都合で敵グラはそのまま反転なかなしみ>>213
ノッブはドスの聞いた叫びが上手いよね
怒りの演技の迫力がしゅごい………>>206
マシュアビットマン!
\θ
O\
/>>>201
じゃあ代わりに建造物での三次元移動は必修ね>>170
やはりマシュは剣よりも護るための盾の方が精神的にも似合うしな>>213
ユージオの悲鳴もシャウトも凄かった…
FGOのアニメが楽しみじゃ>>211
キャップはゲームでもめっちゃ投げるよね>>221
オシャレ上級者や>>187
今は2121年やで
令和とか100年前に終わってる>>226
多分禁則事項が禁則事項で禁則事項だから禁則事項ということになるから教えられないよ。>>228
よくわかんないや
ところで魔眼蒐集列車でのライネス登場シーン楽しみだね(棒)>>224
ハハハ!
令和生まれのおチビちゃんは一人でお家に帰れねえのか!?
俺たちが送ってやろうかぁ?ヒャハハハ波!>>231
本編以前から殺し合いしてて種死の後も戦争が続くこと確定してる元号はお帰りください>>231
その世界線はちょっと…>>229
ホラよ。たんと飲みな 浴びるようになァ!>>211
盾はいいゾ
・敵の攻撃を防御する
・鈍器として振るう
・距離次第では、投擲してもいい
・悪天候の時は、傘として代用も
・食事の際には、即席の卓袱台にも
・物資を運ぶ時、ソリとしても
・奇襲を狙って、サーフボードにも
・…そして、戦死の際は棺桶としても
・1人でもソレだ、頭数を揃えればどうなるか…>>240
飛ぶがflyじゃなくてget highのトぶっていうね……ちなみにおクスリをそう使う文化は今もあるそうで>>247
そういえば真ゲッター月姫の監督だったよねこれの監督>>251
まずここに汎用型万能ロマン回路があるじゃろ?
外装を取り付けるじゃろ?
完成じゃ教授みたいにミサイルばらまいてバンカーボルトをゼロ距離接射するマシュ?
>>258
まあ、その、なんだ、強く生きろ>>257
ななこの杭がパイルでバンカーだって?!>>258
cvが以蔵さんと同じで弱気キャラだから実質癒し系ポメラニアンだよ>>260
剪定と編纂の瀬戸際か。まあ剪定世界の場合は平均値かどうかだけどね。>>266
うまい棒を晩飯と呼ぶくらいなら100円の安いカップ焼きそば買い込んでそれ食うわ>>266
ココ最近はカロリーメイト(ちっさいの)と一本満足バーでお昼を済ませてるけどうまい棒なら三本でいいのか、今度試してみようか>>259
この子みたいに変形してビームもあり>>266
うまい棒を、袋のまま握り潰して粉微塵に
→即席のふりかけ
成る程な…(節約飯、か…色々あるもんだ)>>221
う ち の キ ャ ス タ ー の 衣 装 が か わ い い っ て は な し し て ま す か ! ! ! ! !
そうだよね、手袋とハイソックスのアシンメトリーがチャームポイントだよね!
若干妖精チックが強くって合う背景を選んだりしたりすることはあるけれど、その浮いてる感じもまたかわいいもんね!>>278
もういい…もういいだろ!>>269
スパロボUXでヒーローマン勢にマリーの方がアリオスのパイロットだと思われるんだろうなとか予想で言われてたアレルヤの話は止めるんだ休日に無駄に時間を雑談スレで浪費する···ああ、今最高に駄目人間···(ポチポチ)···( ˘ω˘)スヤァ
↓
あれ、値落ちしてt3時間で次スレ突入しとるやんけ!?いや次スレじゃない10000以上番号飛んでる!レイシフトでもしたか!?まあ良いや見に行け!
↓
い つ も の
隙 自 語
今 北 産 業>>260
会社である以上は数字出さなきゃいけないからな。
いくら社長やきのこが出したいと思っていたとしても、売り上げ期待できないものは出せない。
自社社員だけじゃなくて関係各社の社員の生活だってかかってるわけだから。おまえまだ食事を必要とする肉体なの?
>>265
Xは可愛い女の子目当てというより可愛い女の子と、可愛い男の子の、思わず応援したくなるような可愛い恋愛模様が目当てと言いますか…
いや、言うまい。これ以上はスレチになってしまう。落ち着こう>>282
もうパンの耳は卒業しますわ>>287
一緒に沈もうか(笑顔)>>277
「やりたい!」って言ってから約10年経ってるんですがそれは>>299
んちゅ···ぺろ···はぁ···んっ、ふぅ···ご馳走様でした♡>>290
焼き肉屋なら白飯でお願いします>>301
山田ッ!?(違う)>>306
でも最終的に再会できて良かったよ本当にあの二人……それが何より救いモノのついでだ
パラPやエジソン達の開発する新薬・新宝具とかの
"実験台"にしてやろう
別に問題は無いな
>>289は、途中で●んでもいい奴だからこれ節約になるかわからんが、ざるうどんに醤油と焼肉のたれとごま油を大さじ一ぶち込んで卵とネギ乗せたら早くておいしい多分安いうどんが食えるよ
>>311
でもパワポケ世界って精神ぶっ壊れる時は割とあっさり壊れるよね健常な人間だろうと(偏見)HBCDSの5Vだって!?
Aはもちろん逆Vだろうな!?>>310
アーサーが顔を苦痛で歪めそうだからね>>315
沙耶には違いないけどさ!もう三食醤油かけご飯とかで良いんじゃね(ハナホジ)
>>275
(性癖が天を突くドリルになる音)
I am the bone of my sword(我が性癖は捻れ狂う)>>315
死にまくってるうちにヤバい性癖に目覚めた人じゃん>>317
これは本当に欲しいんですわ・・・
最高のロマンなんですわ・・・>>312
(無言の握手)
あと個人的にはシエル先輩の少し筋肉質な腕良いと思ってる>>317
新ユニバースイベは、決まりだな
オルテナウスのバイザーを、カルナさんに装着して貰い
サ●クロッ●ス先輩(ry>>319
ポケモントレーナーだ!
あかいいと持たせた6Vメタモンと一緒にあずけやに預けてタマゴを産ませろ!>>330
「そこだ行けマシュサーヴァントパワーで押し倒すんだ!」>>316
音声をぐだにしてもらってアナウンスのたびに高揚するマシュ表記事のマシュインフェルノがツボだったのでEXアタックとかに使われて欲しい
>>338
ぼくはホモじゃないよ、ただ可愛い子に可愛いと言ってるだけだよ>>342
バーサーカーになっても相変わらずえげつないことしやがるな…ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜おっきー 編〜
チェイテピラミッド姫路城…名前を聞いただけで頭が痛くなるような建造物ね
その胡乱オブジェクトの頂点部分に居を構える干物妖怪、それが刑部姫よ
スキル1「四神地相(白鷺)」自身の防御力を1T上昇+自身の防御力と弱体耐性、味方全体のクリ威力を3Tずつ上昇。変化の派生系で一時的に耐久性を跳ね上げるわ。クリバフは最大50%で味方全体に付与できる物としては最高クラス
スキル2「千代紙操法」味方単体にNPと星発生率バフを付与。NPは最大20、星発生率も最大50%ともう一声欲しい性能。自身に付与するのも有りね
スキル3「城化物」敵単体に3T防御デバフ+強化解除。雑に強い妨害スキル。高難易度なんかで活躍するわ
宝具は味方全体に防御力(20%固定)とB、Q性能 更に最大HPをそれぞれ3T上昇というアサシンでは珍しい支援型Q。OC依存のカードバフは最低でも30%とかなり優秀。刑部姫運用はいかにこの宝具を連打出来るかにかかってるわ
礼装はNP効率を補助する物、星を供給できる物を推奨。私のオススメは「静穏なひと時」
まとめると刑部姫はアサシンの中では珍しい支援型。宝具、スキル共に味方全体の火力補強に貢献が可能。更に数種類の防御バフを操り目覚ましい耐久性を発揮し、不利相性の相手にもそれなりに戦えるのが魅力。自身のカード性能も高く単騎運用も視野に入るわね
欠点はサポーターでありながら自身も殴りにいかないとNPが稼げず、仕事が出来ない事ね
よって相性の良い低レアはA主体で動き、AチェインでNPを稼ぎやすい者が適任ね。同クラスだとA主体かつ、星を稼げる百貌、以蔵辺り
片っ端から城を建て、千代に八千代に煌きなさい!
昔、よく刑部姫の部屋に漫画を借りにいってたのよね。そしたら大体、いつも後輩が先に居るのよね
でも、刑部を膝に乗せてちょっと上下させたり上半身を炬燵に突っ込んでたりと常に不自然。隅の方を見れば脱いだばかりに見える下着が落ちてる事もあるし、私が部屋を出た途端に刑部の喘ぎ声が聞こえてくるし、もうちょっと隠す努力をしなさいよ…
そうして生まれたのがお前よ後輩の息子。事あるごとに盛ってりゃ原稿も進まないに決まってるでしょ。味方全体のクリを支援するより自分のクリを鍛えなさいよハハh(突如大量のコウモリにたかられる)>>34ヴッ"(ぐだの青春が人理修復に費やされて失われた事に思い至って勝手にしんどくなりながら呻く音)
>>350
後者で!(大声)オッキーとアンデルセンで3ターンクリ90をCT5で回すの楽しい
>>345
もう青年と言った方が良さそうだな
まぁ魔法少女は年齢だけ見れば藤丸立香が来た時のマシュも怪しいラインなんですけどね(宝石の飛んでくる音)>>350
全部だ、全部やれ>>301
おいやめろ、今それを貼られると俺がフリット状態になる(最近友人の紹介でAGE見始めた人)>>350
何?
「ぐっちゃん先輩 VS スライム」やて?>>358
女声使った完璧に近い女装で夜の街(新宿)に繰り出すぐだ……そしてこれは女声以外は公式でやっている……むむむ……やはり公式からのネタ供給は素晴らしいものがある……!>>353
ぐっちゃんと刑部姫でカーマが浮かんでしまう(背景は某所)
毒され過ぎてしまった・・・>>65
あったー!ありがとなー!ってか復刻版にもあるの?マジ楽しみなんじゃが>>358
女装藤丸改めリツカ様「はー俺可愛い、さいっこうに可愛い、マシュよりかわ···いやそれは違うな···おっきー、いやうーん···エリちゃんよりファンができるレベルって事にしよう、俺ってば謙虚な女」
カーミラ「ノリノリねあなた、でも本物の女性と比べて足ふt」
リツカ様「オラァ!」(足蹴り)
カーミラ「あっぶな!?というか裏声じゃなくて女声どうやって出してるの?」
リツカ様「えーっとこう、喉仏の動きを重視して···」
デオン「メラニー法だね、しっかりと確立された練習法だ」
カーミラ(増えた)>>350
後者で>>367
他作品スレに画像あるから落ち着け>>373
単発なのに何故わかったし、と 特に理由もなくこの画像を置いておく>>366
女装している間は精神がTSするタイプのイメージで書きました。
当然、いきなり女装したらTSするんじゃなくて、女装を繰り返していくうちに徐々に女装中の精神女度が上がっていく感じで。
女装してないときは男の子です。カーミラさんとのコンビネーションも抜群です。
昼間はマスターとサーヴァント、夜は愛玩される少女と主人、そんな関係。ジナコと巴御前が意気投合してる…
ちょい質問なんじゃが。
カルナの残りのクラス適性アーチャーとライダー、
原典の逸話的にそれぞれで召喚されたときって「宝具使えない」的なデメリットあった気がするけど、
なんかの資料で明言されていたっけ?ふと思ったけど、ワルキューレ3人をそれぞれ使3人用意して別々に育ててる人もいるのかな
>>375
間違いなくCV藤原啓治だコレ>>350
両方だ異論は認めない>>381
(血飛沫の人複数居たのかと驚愕する顔)
(言われてみれば塗りは違ったようなと納得する心)>>384
CV杉田なのが趣深さリップの谷間女装ぐだ男概念イイゾ……
>>382
http://nico.ms/sm16063144?cp_webto=share_others_androidapp
山田ァ!
Zeroに出てたなんて知らなかったぞ山田ァ!
何で言ってくれなかったんだ山田ァ!niconico
>>386
人気的にそのうち個別で鯖になりそうだからしてないなぁ
ATKが低いから宝具レベルすごく重要だし血飛沫コラ職人が複数居るとか業の深いインターネッツですね
>>375
コレ、ヒュージキャノンとか積んでませんよね?
あ、こら!グラインドブレードはアカンって!こら、やめろー!>>393
シンジィ!?何故シンジィがここに…出たのか?自力で出演を?シンジィ!>>389
なるほどセックス。なぁに銀髪の人が複数いるんだ、血飛沫の人が複数いたって不思議じゃないさ
タンバーのサーヴァント山田お懐かしや
>>400
ぐわーっ(桜のタメ語並みの破壊力で塵芥に還る音)>>348
回転させてリボルバー拳銃、重ねてロケットランチャー、青子さんの魔法陣はロマン溢れる>>369
ファイズギアみたいなカッコいい英語のシステム音声欲しい>>404
盛り塩は大丈夫か?>>400
タメ口マシュいいね!>>407
これは犬耳カドックよ流れ乗り遅れた感があるけど>>376のオルテナウスAIBBちゃん
『BB〜チャンネル〜!というのは冗談として、マシュさんの間抜けなビックリフェイスのデータゲーット!後でセンパイに送りつけておきましょう···え、どうしてキュートなBBちゃんがオルテナウスの中にいるのか、だって?』
『それは勿論、私がマシュさんを乗っ取り真にセンパイの後輩になる為!···ではなく、支援用のAIに私がちょちょいっとハッキングしたからですね、この私はカルデアにいるBBちゃんでは無くバックアップのBBちゃんです』
『まあ同じ後輩仲間として?あと健康管理AIのお仕事的に?マシュさんをサポートしてあげる訳です!はいそこ拍手!』
『ちょちょちょ、割とピンチじゃないですかぁ!?こういう時の為の奥の手とか、チートとかあったり···しませんよね、ハイ』
『いやあ、流石に最後の異聞帯ともなるとこうなっちゃいますかねぇ···しょーがないしょーがない、それじゃあBBちゃんの奥の手、お見せしましょう!』
『という訳で、役立たずなマシュさんはパージ!センパイのもとへ射出しちゃいま〜す!···さて、やりましょうか』
『第一ファイアウォール消去、第二リミッター解放、再構築プログラム破棄、自壊ウイルス感染を確認、当機体が残存する確立の演算開始···完了、0.0000%』
『邪神、再接続開始』
『dよ_jら、マeュさ:、Dンパ-』>>400
カッコいい英語のシステム音声もいいけどこっちも捨てがたいな…………
ええい両方詰め込んじゃえ!
カッコいい英語のシステム音声で自立思考で喋るAIも搭載したドライブのベルトさんみたいな感じでお願いします!>>416それの話では無く、「原典的に適正クラスっぽいアーチャーやライダーだと、大事な時に宝具使えなかったりするのでは」というファンの考察の話かと
>>416
アーチャーなら弓で他クラスなら別の飛び道具、はあるけど
実力で上回る相手へは使えない呪いについてはクラスがどうの言ってないAIの自動生成でスマホに好きなサーヴァントとかそういう時代来ないかな……
>>420
もはや事故物件なのか隣人問題なのか分からんなコレ、何故引っ越さないのか
その内私みたいに取り憑かれて美少女になっても知らんぞ>>375
これ収録絶対ベリルだろ。ベリルのcv藤原感は凄いよね。>>400
マシュ的にはこっちの方がいいなw>>422
マスターとして人一人の命担えるほど楽観的じゃないし「サーヴァントなんて使い魔だ」って言えるほどの魔術師でもないよぅ………>>427
じゃあ自分は幼馴染に武蔵ちゃん、女の親友に武蔵ちゃん、委員長に武蔵ちゃん、お嬢様に武蔵ちゃん、剣道部に武蔵ちゃん、あと先輩に武蔵ちゃんと後輩に武蔵ちゃんそして謎の少女武蔵ちゃん学園長のキルケーだ、2年の藤丸くんは放課後速やかに園長室に来るように!他意は無いよホントに無いよちょっと指導するだけだからね、イイね?
>>432
メディア先生が止めに来たぞ>>430
まあ塩入ってるし?>>411
世の中には家賃が安いからという理由だけで
クローゼットを占拠する手の幽霊の部屋に住み続けた人もいるそうな今ラスアン見終わったんだけどさ
15周年記念だかのFateアニメごちゃまぜPVにでてた、玉藻やアルテラの絵ってなかったけどアレってどこのやつだったんだろ>>422
キルケーやオジマン、スパルタクスに「お前が運命のマスターだ」と認められ召喚できたマスターとか絶対キャラが濃いアキレウスは激怒した。必ずや、あの邪智暴虐の皇帝を打ち倒さねばならぬと誓った。舞台は古代ギリシア。民を虐げる雷帝を打ち倒すべく乗り込んだアキレウスだが、あっさりと捕まり死刑を言い渡される。アキレウスは、妹の結婚式に出席するため猶予が欲しいと要求。結果、彼の師ケイローンが身代わりとなり、三日後の日没までに戻らねば処刑されることとなった。五分後、全力疾走で家に帰ったアキレウスは、明日にでも結婚式を挙げて欲しいと花婿に頼み込む。当然、花婿は困惑して言った。「明日なんて無理です!そもそも、花嫁にして貴方の妹であるキルケーが行方不明なのですから!」「明日までに妹を連れてくる。だから明日、式を頼む。」必死の懇願に、花婿は渋々了解した。翌日、村では大々的に式が行われた。誰も彼もが、花婿と花嫁を祝福した。花婿は、アキレウスが式場にいないことや、花嫁の身長が185cmくらいにまで伸びていることを訝しんだが、結婚の喜びの前には些細なことであった。さて、それから酒宴が続き、アキレウスが目を覚ましたのは三日目の明朝であった。そろそろ向かわねば、とドレスを脱ぎ捨て村の出口に向かうアキレウスだったが、呼び止める声があった。「アキレウス。貴方に競争を挑みます。」其処にいたのは一匹の亀(タラスク)。無論、英雄たるものは如何なる挑戦も断れぬ。快諾し、ゴールの丘に向けて駆け出すアキレウスだったが、油断があったか。つい踵で画鋲を踏んでしまう。激痛に身悶えし、更には小指を箪笥にぶつけ、落下する金タライが頭を直撃し、アキレウスはもはや命の危機にあった。だが彼は諦めなかった。這いずり、立ち上がり、血を吐きながら歩き出した。もはや間に合わぬ、とアマゾネスの女王の幻が囁く。もはや負けだ、とトロイアの勇士の幻が囁く。それら全て、馬鹿馬鹿しいと振り切り、彼は進んだ。何故か。たかが駆け比べに、なぜそうまでして?それは矜持だ。勇者の誇りは、命よりも重いのだ。走れアキレウス。ああ、ゴールは間近だ。前を走るタラスクを追い、迫り、追い付き……!遂に、抜いた。アキレウスは勝ったのだ!見事なりアキレウス、お前こそ真の勇者!タラスクは涙を流して勝者を祝福した。アキレウスもまた、涙と共に好敵手を抱きしめた。沈みゆく夕日が、二人の男を美しく彩っていた。
次回、英霊サスペンス。第11244話。……11244!?……『走レウス』!悪霊退散!(味噌投げつけ
>>439
なに!?蟹の味噌汁ではないのか?(本当は神のみぞ知るです)>>439
大地の恵みの大豆と
基本海の恵みの塩が使われてるんだから
除霊効果とか霊的効果あってもおかしくない>>442
アキレウス、私を殴れ。当てられるものならな!!>>441
ぐだ子は巌窟王、エミヤ、ロビン、ギル、とかかな?>>400
オフェリアさんがもし生きていたら…ないな…この二人は友達になっても呼び捨てをするぐらいで、互いに丁寧な話言葉を使うという確信があるっ……!!>>443
味噌(意味深)>>448
あのドロデレな感じのマシュが
すごくえっちぃバベッジさんを聖杯戦争に召喚して英雄王相手にオーバーロード決めてマスター(パイロット)排出し大気圏外まで敵を拘引していったあとにくたばれ金ピカ野郎は500回くらい考えたことある
>>451
?のサポートは積極的に選ぶと良いぞ>>436
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=or5A_ZzB6YI
これのことならテラやCCCのOPからだね、玉藻とアルテラは>>439
God knows何ですね分かります>>427黒王ルートください。しごかれたりサンタ活動したりメイドにしごかれる藤丸くんください。
>>442
早速スレ番号ネタにしとる…………>>460
そういうだったのか
サンクス>>453
これのタイトルの元ネタが
僕たちは勉強ができないだっけ
個人的にあの先生が一番ツボった盛り塩はあくまでも始皇帝を召喚するための触媒
>>467
何、進めていけば言葉遣いも含めて意味がわかるさ
その頃には罪悪感で心をやられてるかもしれんがな…>>473
すまねぇ、本当にすまねぇ
進めれば分かるとしか言えんのだ>>473
多分、進めてけばわかるよ(白目)>>463
「やはり」に変えていたら、コレより更に早い段階で
早々に解読されてたと思うの。(無慈悲のマジレス)>>475
(ん?)>>451
おっ
明らかにやばいエネミーやんけ!
残らず倒さなきゃ……>>472
もはや手と同じぐらいきよひーに焼かれてきた。>>473
いいからはよ進めろ。あんたのことを責めてるわけじゃない。これに関してはいうことができないんだ>>451
俺、ゲームやっててドロップアイテムにすら捨てたくなったのはラフムだけだ>>473
どうしようもない時があるってことさ>>484
何かと思ったら八十八ケ所のリストか…いつ見ても金剛福寺の遠さはお遍路さんをふるい落としに来てるとしか思えない>>485
宝具も等速にしないと後悔するよね>>473
うん、これに関しては詳しく言えないんだすまない>>491
ラフムは許せないけど、そんなこと言った君も許さないよ(涙)>>490
新入鯖にぐだ防体操を仕込もうとした後輩は罰として仲居一週間です>>467
ちょっとニヒルに決めてみただけだろうから気にしない方が良いよ
ラフム関連はなかなか辛いがもしも持っていたらクリア後に茨木の幕間を見てみるのをオススメしたい>>451
さあ、そのラフム語を翻訳機にかけて何言ってるか知ろうか?
ちなみに内容知ったら追加のSANチェック入るで
だいじょーぶだいじょーぶ、ラフムでのSANチェックはまだまだあるからここで思いっきり減らそ♡閃いた。
ラフム柄の下着。>>495
下手に様子見したら、途端に倒すことの難易度が上がるからな
あのギミックは慎重に進める人ほど引っかかるわ>>470
だから言い方…
ちゃんと、向こうのユーザーと「会話」をしてる自覚ある?
完全に、挑発かけてるような物言いにしか見えんぞ
壁相手に話してる訳じゃないんだから>>484
忘れられた物とか集まってそうだな
その死国>>479
1d3を振るのだ>>509
その時不思議な事が起こる人じゃないか!>>505
強化解除ウザいし
タフだし
セイバーもあるから本当にキツかった
終盤の無双は縛り解禁してアルジュナで成仏させました(一部で唯一の活躍シーン)>>509
(……あかん、俺ら負けたわこれ)>>509
どうやったら倒せるのかわからない存在来たな…ある日のことよ。項羽様とついでに交流直流コンビとエレナ、マリーらフランス組。彼らと一緒にお菓子を食べながら名作映画たるソーセージパーティを見ていたの。
そうしたら交流直流コンビが案の定喧嘩をしだしたわ。たしかきのことたけのこどちらが美味しいかだったかしら。そこにサンソンがニヒルに笑いながらポッキーこそ至高と言い、サリエリがプレッツェルは毎日食べられると対抗。私は項羽様のソーセージで毎日パーティしてると主張、議論を収束させる為エラメって部屋は崩壊したわ。隣の部屋でまだバレてないと思いながら1357回目の逢引をしていたアルトリア(アヴァロンから来た)とエミヤ(アヴァロンから来た)の姿が晒されたのは悲しい事故ね。
そうして産まれたのが後輩の息子たるお前よ、宇宙戦艦プロメラガン・エウレカガンダムIS TYPE:メイデンwithガーディアン・フォートレス・ギア・ウェポン。>>510
そういやアヴィ先生ビジュアルが似てるからたまにボ卿呼ばわりされることあるよね>>517
ギアス要素はないんです?>>522
殴り合わせろ。「お前みたいになりたかった。けど、今はどうしても譲れないものがある」とね>>401
ジョジョ五部アニメの最新話で銀髪の子が血で目つぶしされてたよ>>522
1一成を足す
2慎二を足す
3プリヤ世界の士郎を足す
5原典の士郎を足す>>522
絵面が最後の衝突前なのか互いに致命傷を与え合った後なのか平和なびぃえる時空なのか、それが問題だ>>520
受験失敗かな?>>523
ナビゲーターは赤青黄の3人娘だな>>522
頑張って心の中のミミちゃんに打ち勝つしか無いと思うこのスレ外道が多い……少しは優しくしようぜおいおい。
>>484
Requiem世界 〜凍結都市〈札幌〉〜
旧人類史において「日本の北海道」と呼ばれる地域に造られたモザイク市の一つ。
秋葉原と比べると規模は小さく、水上に露出した層が少ない事が特色となっている。
他のモザイク市とは異なり、明確な「都市計画」の元に設計された構造を持ち、景観や境界の大きな変化はあまり見受けられない。
水上50層、水面下150層ほどの構造となっているものの、一つ一つの層が大きく、単純な面積では他のモザイク市を大きく上回る。
後述する“凍結”の影響によって周辺は氷河で覆われており、“永久凍都”の名でも知られる。
戦後の都市再編によりモザイク市として構築され直し、その際に多くの土地を獲得した。
が、拡大しすぎた土地は世界からの反発を引き起こし、開発が進む中で周辺の海水温が急激に低下。
結果として札幌市近郊の海は完全に凍結、水面下の階層を含めて氷で覆われる事となり、街は常冬の地と化した。
この原因不明の一件は一括して“都市凍結”と呼ばれ、不凍の氷により都市拡大は中断を余儀なくされてしまう。
そのため、面積上は膨大な街であるものの、都市として機能している部分は全体の3割弱である。>>533
ああ、優しくしてやるよ……>>534
内臓みたいだ>>510
デミサーヴァント実験とかシステムアニムスフィアとかに素晴らしい……!してレイシフトの意味消失……何とかしたいですよねとかやりそうな黎明卿はNG、アンタは止まれそういえば幕間のスクショって>>1の通りまだ貼れない感じなのよね?
>>537
正直おっきしたやめてくれ>>537、バニー青子は俺(の股関)に効く
>>537
あと3年ほど早ければこやまっパイのエロゲが出来たのだろうか……>>545
僕はブラダマンテちゃん!(少年の瞳)>>545
えっちゃん
え っ ち ゃ ん>>545
壁|・ω・)〈スルーズでオナシャス>>545
おっきー>>545
スレ民(彼は狂っていた)
本音を言うならカーマ>>545
キルケー (ガチ)>>545
荊軻さん!!!1!!!>>545
キングプロテアちゃん!>>537
この控えめに言ってもあーだめだめえっち過ぎますな体が誰にも触れられないまま年だけが積もって行ってる件について
草の字はマイ天使一筋だからね仕方ないね>>545
ラーマ>>545
マイ天使
マイ天使(迫真)>>545
ヒロインXとかどうよ(好奇心)>>484
「バカな…四国全土がうどんで覆われてやがる…!香川の連中め、一体どれだけ茹でやがったんだ!?」えちえちな絵に群がるスレ民
きらいじゃないよ>>545
3つ欲しい。(強欲)
1.困ります
2.お竜さん
3.語り部さん>>545
己も荊軻姐さんに一票。
渋にもそうない>>545
ぐだ子描けるだけかいてみる
次スレとかかなり跨いだりするかもだけど>>545
ホームズ。
ホームズ。(重要なことなのでry)>>545
マリー
清楚だからこそ乱れ気味な姿見たくなっちゃうじゃん…?ぐっちゃんパイセンの催眠音声。
項羽が絡まない限り基本雑でものぐさなパイセンの催眠音声なんて効くはずない。きっと痺れを切らしてスカサハ師匠みたいに自ら首を絞めて落としにくると思っていた立香君。
あえなく安眠誘導されて寝落ち。
余談だが、催眠音声に興味があるでもに民には野上菜月さんが声を当ててる作品がおススメ。声も綺麗だし、何故か初心者でも落ちれる良作が多い。(キュケ魔女級のダイマ)>>558
それに対して上役が怒っているらしい
鈴鹿御前が地上に降りて来たのも鬼が自由気ままに遊んでて支配を進めなかったせいとか
本人も速攻で任務を忘れてるけど>>545
マリー>>534
この流れは今練りつつあるモザイク市の設定を貼っていい流れですねッ!!
Reqiem世界 〜港湾都市〈横浜〉〜
旧人類史に於いて「日本の神奈川」と呼ばれた地域に造られた、モザイク市の一つ。
都市再編に伴う海面上昇により、その大半が海に沈むはずであったが、東京エリアへの人口の大量流入が危惧されたこと、元より都市開発が盛んであり、再編を受け入れやすい土壌が出来ていたため、近隣の都市設備を複合した、全国で5本の指に入る程の巨大なモザイク市となった。
海上の都市区間はもちろん、水面下にも100階層以上の巨大構想が存在する。
・ネオヨコハマスタジアム
海上に移転された、スタジアムと呼ぶには余りにも膨大な面積を誇る超巨大施設。もはや人工島のそれに近い。
秋葉原のコロシアムと同様のシステムによって様々な地形、環境へと変化する。
その再現範囲は広く、小規模の町程度の仮装エリアへと変化させることも可能。
・複合娯楽施設「コスモワールド」
旧人類史時代の娯楽施設を再編、改造した巨大アミューズメントパーク。
所謂遊園地といわれる施設であり、内部にはアトラクションはもちろん、ゲームセンター、映画館なども複合された遊びの殿堂。経営、設備の一部には魔術も用いられており、“未来の理想的な遊空間”を名乗るのに相応しい施設といえる。
また周辺には、モザイク市きっての工業都市であり、魔術礼装を販売、開発するメガコーポが建ち並ぶ工業都市〈川崎〉、かつて「海からの攻撃」を受けた事を受け、モザイク市屈指の海軍事力を持つ異国情緒あふれる軍港都市〈横須賀〉が存在する。>>575
ジキル「またコレを使う事になるとはね…」>>573
わかりゅ
催眠掛かるの難しい>>575
なんだこの消滅END臭
そう言えば戦いに行く前帰ってきたら好物が食べたいと言って用意させるってパターンの死亡フラグ主人公に適用されたアニメあったなぁ>>578
(ちょっとだけこの光景にドキッとした)(ジュリ士を書いた時のことを思い出したのかもしれない)>>559
>>561
士郎「悪いな、こっちも時間がないんだ」
ジュリアン「そうか、こっちは時間があり余っているぞ」
士郎の体が再び軋みを始めた。瞳に映る無数の歯車は互いを削るように回りだす。
堅く握った手は、脂汗を流しながら上げた口角は、白髪に交じった赤銅色の髪の毛は既に英霊エミヤにほぼ置換されつつある。
全てが置換された先に何があるか、士郎にはわからない。しかし、衛宮士郎としてジュリアンと決着をつけれる時間はもう残り少ないと感じていた。
対して、ジュリアンはダリウスから、エインズワースの呪縛から解放されていた。
依然として目の下に隈が色濃く残っているが、士郎を見定める瞳にはどこかやさしさが生まれている。
いや、やさしさが戻っていた。二人で過ごした生徒会室の時のように。
士郎「最後に、今の内に、言っておきたいんだが、ジュリアン。お前と友達になれてよかった」
ジュリアン「はっ、よく言う。俺の、エインズワースの神話を壊しておきながら――――俺もだ。衛宮士郎」>>591
ぐだおは神父さんに扮するんです?>>581
地元をモザイク市化しようとしたが...
Requiem世界って、日本国外ってどうなってるんだろう...>>597
あっそっちか僕はね、手持ちのクラスカードで試行錯誤しながら、士郎と戦うジュリアンがみたいんだ
>>600
閃いた>>583
ボ卿はどうしようもねえろくでなしでやってることは度し難いまでに外道だが「喜びしか知らぬものからは祈りは生まれません」は本当最高の名言だと思う>>584
慎二はもっと諦め悪いと思う。震えながら
「おいおいおい!どうすんだよ、これ!どうにかしろよおまえら!サーヴァントなんだろ!英霊なんだろ!?どうにかしろよおい!!」
みたいな>>607
おいおいそれだとセイバーコス・ジュリアンが士郎の子を宿しちまうよ!HAHAHAHA「あら、いらっしゃいアーサーの坊や。どうしたのかしら」
「この酒場で、女性が消えたと聞いた。君も知っているはずだろう?」
新宿の街において知る人ぞ知るマタ・ハリの酒場。闇の住人も頻繁に出入りするここに、アーサーは事件の調査の為に訪れていた。行方不明になった女性を探し、最後に目撃されたのがこの酒場だったのである。
主人であるマタ・ハリはその豊満な胸を揺らしながら、アーサーから手渡された写真を見つめる。かつて女スパイとしてその界隈では「マルガリータ」という名で知られ、名前を出す事さえ恐れられた女は、ゆっくりと酒場の一角を指差した。
「私よりも、彼に聞いた方が良いかも」
「彼?」
指の先、ライトに照らされながらハープを奏でる男が一人。
「名前はトリスタンって言うの。彼、探偵なのよ」
「探偵、ね……」
言われるままに雇われ演奏者の元へとアーサーは近付き、情報を聞き出す。探偵と呼ばれる男は重く閉じていた瞼をあげ、アーサーを額から爪先までじっと見つめる。
「あの夜の事は覚えています。あの女性は彼が家に連れ帰りました」
「彼とは誰だ。君の仲間か?」
「いいえ。ただあの一夜、酒を飲み交わし、ただ談話に花を咲かせただけの事。彼の名はランスロット、と言います」
子連れ狼ランスロットとは何者なのか?
アーサー不在の事務所に訪れる謎の少女マシュの目的とは?
「実は、私の父が家に女性を連れ込んでいて……」
行方不明の女性の正体が明かされる時、アーサー、ランスロット、トリスタンの三人は新宿に迫り来る一人の男の名を知る……!
次回アーサー・ペンドラゴンの事件簿
「新宿子連れ狼ランスロット」>>589
『かかってこいや』とオカマは言ったオークとかゴブリンって原点から婦女暴行するような生き物だったっけ……いろんなアニメや薄い本の影響で無辜ってないか
またニコ生でFGO舞台が配信されるけど、こうなると他にも色んなサーヴァントをステージ上で見たくなるな…
個人的にはディルムッドとか兄貴とかメイヴちゃんとかケルト組が見てみたい
1部5章舞台にならないかなぁ>>616
淫乱エルフさんかな?
それともクンにのひとかな?>>608
お米のお兄さんな藤太さんもいいけど、化け物スレイヤーな面に焦点を当てた活躍を見せてくれてもいいのよ>>592
聖徳太子の予言「世界は遅くとも2017年に終わる」
これFGOでどっかに入りそう>>616
前に友達と解釈違いで殴り合ったけど「イケメンオーク、逆にそっちを食べる(意味深)のはアリかナシか」という話題がですね…>>615
汎人類史の上姉様はアルテラを名乗る草原の少女の事を知るまではチクチク言ってたな女騎士「やれよ! 乱暴するんだよエロ同人みたいに!」
都会オーク「都会派のオークに頼むな! 田舎に行け田舎!」
田舎オーク「田舎でもやらんわ今収穫時期で忙しいんじゃい! 野性的な荒野のオークのところにいけ!」
荒野オーク「最近は狩りもままならず精気が無くてなあ……物資がふんだんな都会オークのところにいっては?」今でもにっしょんの記事で虞美人=コクリコって知ったんだけど、じゃあ「コクリコ坂」は「虞美人坂」なのか。
>>631
巨大ボスでくそ強い奴はむっちゃウガー!ってなる性能とか動きするイメージある……あるくない?>>631
それもスパイダーマッ!!が始まりなんだ。いや、本当よくあんなの思いついたよ>>630
虞美人草
ヒナゲシ
コクリコ
シャーレイポピーとも呼ばれる…
シャーレイ!
はわわわわわ>>576
うれしい、うれしいよ、
不思議と涙も、身体も震えてきた、あれ...お腹もズンガズンガしてきたよ。>>631
大抵の場合攻撃が(通常サイズのプレイヤーキャラから見て)大振りだからねぇ>>631
だってヘルメスはスーパーコンピューターだし…
精密機械だから紙装甲なのは仕方ないし…>>642
しゃーない
スキルを受けたサーヴァントは退場にしよう()登場から1ターン経過で装備者を死亡させる礼装ください
>>637
帝都的に列車の中だったのよね……ゲームの巨体はゆったり動いたり見た目に反した狭い判定だったりするけど
普通ならデカイのはそれだけで脅威だからね
ゲームの都合と難易度のバランスのすり合わせは難しかろう>>648
勝利の概念武装来たな>>638
マクスウェルでそれできるようにする代わりに、デメリットにスキル封印とかつけよう>>655
結果的に死霊魔術と同じじゃない?>>653
周回で使うならってことなら分からんでもない>>641
ぐだ「・・・けしかけたやつをシメる。あとはマシュ次第だ。」新礼装は
ATK2400
Q15%
クリ25%
が欲しい>>656
なんでや。このセリフガチャなら割とまともな返しやろが>>646
うんうんよく頑張ったね偉いよあなたはもう止まっていいんだよと緊張の糸を緩めて貶めたい>>663
パラPってNP効率面だけで考えると最優なんだけど
アーツ周回の火力面で考えると選択肢から外すことも多いのよなぁ概念礼装はもっと色々遊んで良いと思うんだけどなぁ
正直似たり寄ったり過ぎて役割被ってるのが多過ぎる>>662
素材をエログッズに使うんじゃあない。
鎖で拘束したり羽や産毛でくすぐったり氷を首筋に当てたり爪でかりかり甘掻きしたり鏡で今の姿をありありと見せ付けたり騎士勲章をピア以下省略>>663安倍晴明とかそうなって欲しい。なんならンンンさんでもアルエゴサポーターで新境地で良いかも
しかし事件簿で時計塔の話やったので、どこかで聖堂教会メインのシリーズやらないですかね…
この前のハンクエでパラP育てとけば良かった
オークA「俺らがエルフとか襲うと思ってるじゃん?」
エルフ「違うの?」
オークB「しないしない、合意でもないと絶対に」
エルフ「そうなの」
オークC「それ狙いでエルフちゃんそんな露出高い姫騎士鎧着てるのか」
エルフ「実は」
オークD「そもそもオークの好みは基本俺らみたいな体型なわけで」
エルフ「?」
オークE「エルフを狙うやつは総じてブス専だ」スレ番未来に飛んでるぅ!
え? なに? 異聞帯?>>678
ご愁傷さまでした新礼装なら弱体付与成功率の複合が欲しい
弱体付与成功率&毎ターンスター獲得とか特に欲しい、水着メイヴに持たせたい>>676
エルフ「(´・ω・`)」
オークX「でもそれは普通のオークの話でさ、俺実は人間の記憶があって」
エルフ「そうなの?」
オークX「割とエルフちゃんが好みっていうか、どストライクっていうか、できればお付き合いしたいって言うか」
エルフ「うん、というか今まで何回もデートしてきたよね」
オークX「だから···その、結婚してください」
エルフ「喜んで」
オークA「やっとお前も番を捕まえたのか、オークにしてはやけに賢いがお前はオークのメスに興味が無かったからな」
オークB「めでたいめでたい、今日は宴だ!」
オークC「お前ら考えてやれよ、新婚さんを夜遅くまで引き止めちゃいけねえぜ」
オークD「おいコラ、新妻にセクハラなんてするなよー」
オークE「大丈夫だ、エルフに手を出す変態なんてコイツくらいだからな!ガハハハハ!」
エルフ「···♪」
オークX「その、これからもよろしくね」確かに味方全体にバフを撒く礼装少ないね
絆には結構あるけど
個人的にQアップ3ターンが欲しい>>685
牛魔王礼装のNP獲得量up版って事か。アリだと思う。
というかほかのカード性能up版も欲しい。>>628
田舎ゴブリン「あいつら(オーク)も苦労してるんだな…」
荒野ゴブリン「ちょくちょく俺らの親玉になって偉そうだけど、悩みの1つもあるよなぁ…」
都会ゴブリン「たまには男だきたい」>>665
特攻礼装は星5が神性2枚・術・狂、星4に人型と男性、星3に術・騎・竜で計9枚だね
クラス以外を併せても少ないから、追加がきたら戦略の幅が増えて良さそう>>685
牛魔王礼装の効果違いは確かに欲しい>>683
あ、忘れてた。あとランプも落ちてくれるといいな。すぐでいいよ!!>>684
オプションパーツだけで最大60㎏になる謎の魔改造だからねぇ、第七聖典>>650
文系「あなたは胸がないでしょう!!」タゲ集中の礼装は恒常でも欲しいところ
あとはマスター礼装でその効果を持つ奴を追加するとか
マスター礼装でタゲ集中とか絵面がアレだがタゲ集中は1枚くらいはイベ礼装で確定入手したい
>>682
本編の設定でできる範囲のifと矛盾しても問題ないように前提をおいてのオリジナル設定は別って話なんだわ、こっちが言ったのは>>705
欲しいのは首じゃなくて心臓だって言ってるでしょ!(人違い)>>687
エルフ男「幼馴染がオークのところに嫁に行った……うう、ひっぐ……」
スライム「ちゃんと告らなかったお前が悪いぞ」
触手「ワチャワチャワチャワチャワチャ」
狼男「群体なんだから一度に喋るな!」
触手「我ら思う故に、男子(おのこ)なれば強固なる意志生まれし時、心に直にして誠道に羞じず、己がままの赤心を伝うべき候」タゲ集中礼装って恒常でなんかなかったっけ・・・?
あったようなそろそろウィクリーは済ましておくんですよスレ民(スャァ)
>>112
ところでそのコテハンに誰も突っ込んでないから言うけど正しくはゲッテルデメルングね爆死をしたと思うから凹むんです場合によりますが本来の聖杯戦争で召喚したり出来たら大当たりだと考えればいいんです
>>712
ハロウィン・アレンジメント ハロウィンPU
アウトレイジ カルデアボーイズコレクション2017PU
ぐだぐだ看板娘 ぐだぐだ本能寺PU
グランド・ニューイヤー ニューイヤー2016
全部期間限定と思ったら自分がグランドニューイヤー持ってただけだったわ
しかも恒常じゃなかったデーモンの脳が素材になるようにゲームシステムを改良しました
>>701
あくまで銃器の構造だからこその神秘の冒涜だと思うの>>708
このヘラクレス本当かっこいい
アケですぐ最終再臨してカード化したわ取りあえずラミアのおっぱいだけ回収してきて欲しい(猟奇的思考)
>>729
広場に出てからの足の動きがいいね>>729
このOPは本当にヘラクレスとオルタの怖さがよく出てる>>717
虚数が限凸で75かなんかだから難しいかもしれんな
星五でも効果ついてるやつは限凸で60だから
☆四で効果付きなら基本40限凸で45とかじゃないか
イベ礼装も効果付き基本50だからそことは差別化も図りたいだろうし
逆に宝具威力大幅ダウンみたいな効果だったら面白いかもしれんな
周回のための全体宝具には使えないけどサポート系の宝具ならまだ使いみちもある的な?イアソン「いいかヘラクレスはバーサーカーになっている以上は荒っぽいのは仕方がないが正気を保った状態だとあの巨体からは信じられんぐらい繊細な動きをするぞ」
>>736
HF最終章ってHF名シーン詰め合わせみたいなレベルで重要なシーンしか無いから
尺とか考えるとどこを調節するのかどこをカットするのか気になる>>732
もし仮にその☆4が
NP+70% & B性能5%
だとしても、
NP+50% & B性能+20%
の凸☆5礼装と遜色ないくらいに強いんじゃが>>731
そのノッブ異世界転移してそう>>731
異聞帯の住民はカルデアが勝てば何の影響もなく消えるからその死に意味を持たせるために殺してからその遺体で黒色火薬を作ってあげるんだトゥルスレアルタは単行本勢だけどヘラクレスと敵対する場面が今から楽しみ
ほしい礼装の話か!?
それなら死霊魔術の上位互換を星5礼装で出してくれてもいいんじゃないかと思ってるんだ
具体的に言うと、性能は確率でHP1で復活+HPが低くなるごとに自身の攻撃力がアップ(最大レベルで攻撃力上昇)
もちろんATK型のステータスな!
イラストは燃え盛る炎と飛び交う銃弾の中、鬼の血気で突撃する土方さんがいいな
…まあ何が言いたいかと言うとね、
youtubeで動画投稿してるガッツギャンブルの土方さんがもっとパワーアップしてくれるといいなあって思ってるんだ…>>728
バランスとるなら毎ターン確率で確定スタンとか、カード性能30%ダウンみたいなのとセットかな立香君「学校にデュエリストが襲撃してきて、そのデュエリストを俺がデュエルで倒して女の子にちやほやされる妄想は良くしたなぁ」
マシュ「それは危険な事態なのでしょうか先輩!!」
立香ちゃん「とっても危険なんだよマシュ。いきなりデッキを渡してきて、デュ↑エルだぁ!!とか言ってくるの。あたふたしてるとトラップ発動とか言って自爆してくるし」
立香君「巴さんもデュエリストなんだよ」
マシュ「巴さんも危険なデュエリストなんですか!?」>>730
ただ、それを切除したのはほかでもない我々なんだよなあ。だからこそ、切除せねばならなかったぐだたちはその分精いっぱい生きていてほしい。でないと、無に還っていった者たちが報われないと思う>>745
あの動きは理性を失ってもなお実戦と塾での教えを合体させていたのでケイローン先生も思わず感動する動きでした>>730電波人間面白いよね。捕まえようと車ん中で3DS振り回して綺麗に真っ二つになったのは良い思い出
場に出たターンHIT数二倍……
使いにくいか>>745
わかる。月は劇としてのギミックなら当時では最高ににくいものだったしね。何より闘いの勢いが凄かった。>>745
狂化して理性がなくても本能で返してる感好き>>756
異世界転移して国盗りついでに異世界救うことになってそうなノッブのはなしだって?>>747実際筋肉ダルマは速いし怖い。相撲見てるとそう思う
>>745
まあ赤ん坊で大蛇絞める産まれながらの強者だしアレぐらい染み付いてそう欲しい礼装なら、相手にデバフかける度に相手に防デバフつく礼装とか欲しいな。
HP型にすれば、そこそこいいバランスになるやろ。>>757
やっぱり硬くなるからなあ。柔らかさも大事。
大切なのはバランスよね。
右と左のおっぱいの大きさの誤差が少ないように。
実は左右のおっぱいって微妙に大きさがあるらしい。
それは骨格や普段の生活のクセによる肉の付き方による差異。
またおっぱいとは可変でもある。
生理前や恋愛的興奮などで胸が多少大きくなるという現象も確認されている。
おっぱいは生きているのだ(脱線事故)今北区産業
(´・ω・) |壁>>753
第五勢は任意で出せるからこその使い勝手だよね>>762
カレスコ「どうせ宝具ぶっぱで終わるんだからダメです」>>764
アレ?貼れてないUBWは原作をやり直すとセイバーの凄さが再認識される
ランサーの呪槍で右肩に傷を負いながらバーサーカーの動きが障害物で微小でも鈍るのならやり合えるってのが凄い
バーサーカーがばら撒く墓石と土塊の雨の中、鎧さえ汚さずにすり抜けるとかHF2章のセイバーオルタひっつかんで至る場所にとにかくドカドカぶつけまくるの本当怖い
怖すぎて逆に笑いさえこみ上げてくるあの描写好き
セイバーオルタもそうだが、こいつにオルタ以外でどうやって勝つの感満載なあの描写本当すごいやっぱりSN聖杯戦争って魔境だわ
最初から「―――だがここに例外がある」が多すぎるSN。
スカD、野蛮人のケルト民族の美容法を試し、顔がスカサハのタイツ色になる。
>>780まあ月姫からそんなんですし
>>786
アニバーサリー復刻を待てしかかああああ!
アーチャーヘラクレスみたいなぁ!
ヘラクレスが味方として活躍してくれるシナリオが見てえなぁ!
(持病の発作)>>785
魔境魔窟に足突っ込んでないと英霊になれんよそもそも>>746
フム…
ヒーローオンザビーチかトゥリファスにてのクリティカルが宝具になった物とか
「毎ターンNP5、毎ターンスター4個」の礼装が欲しいな3ターンタゲ集中持ってるのは看板娘とゲオル先生のスキル、レオニダスの宝具だけ?
>>783
いやSNでも心眼(偽)で危険と判断した攻撃は即反応して防御してくるね
危険じゃないと判断してる攻撃は一切無視して突撃してくるけどギリシャではアキレウスやケイローン先生やヘラクレスもきてくれるかねえ?
>>796
アキレウスはapoイベでそんな感じのフラグ立ててた昔はなんか舐められがちだったけどクーフーリンの槍捌きを見極めて捌いたイスカンダルって相当な武人だよな
兄貴が讃えてるから間違いない>>797
サーヴァントに匹敵する一般人もいる
幻想種をワンパンする一般人もいる
カリスマB持ちの一般人もいれば、
サーヴァントの霊体を見られる一般人もいるし、
…………もう一般人に虹の魔眼持ちいても驚かない。>>801
ただ我々はど素人。
作家さんでも面白くするためには例外を作るのに
我々がやってもギルガメッシュみたいな強い奴がただ蹂躙するだけのツマンネ感じのストーリーしか作れん・・・。「つよい……!やはりつよい…!!さらにそれに立ち向かう強さを持つ敵…!!こちらの勝ちは見えている…!しかし……!!そう来るか…!!!やはり強い…強すぎる……!!!」みたいな聖杯戦争見たい
>>798
ギリシャ勢の憧れる存在は確か
規格外であって欲しいトコロ
ただ宝具はやっぱりあの2つなのかな?もう一個くらい増やしてもいいのよ?>>807
デオンさん!
ありがとうございます!!>>809
陰毛魔術と母乳魔術ぐらいしか……何をどうしようと誰かしらが「ここが例外じゃないか」と言ってきそうな気がする
>>820
ダメみたいですね…>>820
ダメだこりゃ>>814
例外が起きないって概念ってどんな事になるんやろ
番狂わせは起きず、判定系のスキルや宝具は消えるとかかな>>775
体に染み付いた武技だけであそこまで巧くやりあえるあたり別ベクトルのヤバさが際立つ……>>817
魔術師たちの常識からしてアウトな外道を出せば順当に怒るから>>824
ソラウを奪われる心配がなく毛髪に優しいおかしいな……昨日まであんなに元気だったスレ民が何人か見かけなくなってるんだ……でも皆、なんか深刻な顔してたな……そういえば一人はチャームのプレゼントくれたっけ……
>>829
そんな事ないやろ
自分の代で根元に到達出来る可能性があるとか
勝利する算段があるなら基本挑むよ
apoとか亜種聖杯戦争頻繁にあるのも需要があるからだし>>779
参考
デイビス式無反動砲「普通にしなさい」は基本「その場に合わせた完璧なムーヴしろ」と同じ意味になります(実体験)
>>830
サーヴァント契約に細工してソラウにランサーの魔力供給してもらってるからね
超一流の魔術師であるケイネスのスペックを生かすならソラウ連れてくるのは戦略的にはデメリットもあるがメリットもある>>820
この前戦い、我々の勝利だ>>829
根本的に魔術師は研究職だからね
聖杯戦争に参戦する場合、追い詰められてる類か探求以外のモノを求めてるのが大半だし
で、追い詰められてるのは大体三流という>>824
ディルムッドの時よりもギスギスしないだろうけどなんやかんやで切嗣がトドメを刺す(本人が刺すとは言ってない)だろうなって>>835
物語において例外なしってミスを誰もしないに等しいからな>>824
ソラウは取られない
ただし毛根は逝くケイネスは残念ながら相手が悪過ぎるから
もう自鯖がどうとかの問題じゃない・・・>>824
どっかで狗って言って地雷を踏み抜きそう(偏見)>>769
ツイッターで作者が間に合わないかもって言ってたんだよなあ……全員マスターがバルトメロイでサーヴァントは全員ギルガメッシュとヘラクレスにすれば一周回って普通の聖杯戦争になるのでは……?
ケイネス師匠は聖杯戦争向きじゃないね
ロードが天職だったと思うよ>>839
トニー・スタークみたい>>855
単純な実力や才能ならケイネス先生の方が上なんだが
戦いの相性は勿論、性格とか戦術とかなんもかんもが相性悪過ぎた>>852
カードのせいで地脈が乱れて世界間の間に生まれた異空間だそうな
だからカードを回収するごとに地脈の乱れが解消されて小さくなる>>826
「"世界"なんてモノは、所詮
何処まで行っても主観的なものに過ぎない」
…とは、誰が言ったかな>>848
惚れた女に良いとこ見せたいからとか実に兄貴好みだよな事件簿補正かかりすぎじゃろ()→事件簿とzeroを往復する→うん、先生ごめんなさい
>>857
鉱石科の若きロードなのに最年少で一級講師の資格を取って恩師のいる降霊科で教鞭を取ってる辺り、コラボの時の発言もそうだけど人にモノを教えるのが好きだよねぐだ「巴御前がナーブギアとかいうゲーム機でゲームをやり始めたんだけど…」
>>863
戦績と実力と相性は厳密に突き詰めるならそれぞれは別の論点かと>>863
誰が一番とかじゃなくて、じゃんけんみたいなもんじゃないのかな>>818
立川に住んでるジョニデ似のロン毛が使ったコップを借ります>>863
あれだ、どんな強者でも不意を突かれたら負けるときは負ける
その不意を突いてきたのがオリオンにとっては蠍で
蠍にとってはケイローン先生だったんだろう
とか今考えた>>854
月姫世界だと管轄外の死徒狩り首を突っ込んで亡くなっていそう>>875
あの神様何でもありだから三手全部も出せるぞ>>874
あの肉体に良いようにされる最期なら悔いは無い。>>878
アサシン勢が良い意味でエンジョイしてそう>>794
何気にバニヤンイベントのときは地味にピンチだったよね
マシュとぐだーずが揃って洗脳状態になって危うく子供に見せられない姿を晒すところだった。>>812じゃあ俺抑止力から派遣された安倍晴明呼ぶね!
>>877
宝具の無駄遣い過ぎる…>>800いや拗ねるなよ笑カワイイかよ
>>873
起源弾はあくまで初見殺しだからどんなのか分かってれば対応策を用意することは出来る物ときのこが言ってたね>>878
抑止力「世界中のガス会社の創立者は地下の資源を使うの代わりに世界と契約してスケープゴートになると納得してくれたのでカルナとアルジェナとギルガメッシュとエルキドゥを参戦させますね」>>878デオンと胤舜のバトルとかめっちゃ見たい
>>873
そういう意味でも真っ先にケイネス狙った切嗣は最適解出したわけか>>893
汝は〜?>>887
竜殺しの宝具があったはず。接近だと剣に、遠距離だと槍になるやつ>>887
インテルフェクトゥム・ドラーコーネースは遠距離だと光の投げ槍が放たれる宝具だけど対人だしそこまで派手ではないか>>902
1124>>902
新着順で見て前スレが1123であることからわかるように、このスレは1124である
なので次スレは1125であり11245ではない
いいね?結局、ンンンっさんは道満なんだろうか……もうひとひねりあるのかと疑って夜しか眠れない…
一番簡単に仕留められるけど居場所の補足が面倒臭くて放置してたらなんだか最後まで生き残ってるしやっぱり捕まえられない小賢しい魔術師(切嗣視点)がウェイバー
>>897
単独では銃火器も魔術もそこまで強力じゃないけど運用が隙無し過ぎるのよね、あの魔術師殺し>>908
君は質問してたんじゃないか(笑)許すけど、立ったら誰か次スレの安価打っといてw>>912
車に乗ったカップルが子供拾いそうですね…>>912
スレ番号で混乱して
頭のなかで+1しそこなってしまった次スレ番1125が正しいんじゃないの?
>>905
リンボが実装されてもアルターエゴのままってことは多分組み込んだものに引っ張られてるってことなんだろうなおや、非承認な方向?建て直し??
>>909
ヘボい割に強く見えることに定評のあるウェイバー私の経験上立て直ししてさらに誤りの方もたってしまうことがある
立て直しするなら消えるまで待つべきである>>911
二十代ちょっと言っても手放せないくらいに爆弾抱えてるっぽいけどケイネス先生がそこまで配慮して手元に置かないだろうしそもそもフラットくんは初対面二世に「違う視点で見てる異端な自分と同じような違う人がいる、自分もいていいんだ」ってより所にしちゃったからあの作り笑顔フラットくんのまま成長したらどうなってたか分からんしなぁ
抑止力さん、働いてそう多分そもそも番号なんて見ないでとりあえず押す派とかで混沌とすると思うし、明らかに立たなそうな今のうちに立てたほうがいいような気も
>>878
これはガス漏れによる爆発事故だが
そうやって鯖しか警戒しないとこうなるのだ>>923
うっ
(以前建てる際にあれこれあって二つたってしまったトラウマ)
これで5~6回目くらいのはずなのにミスが減らない(涙)次スレ立ったら900あてに正しいスレ番号安価送っとくのが無難かね?
>>924
状況が詳細に伝わった場合、ルフレウスがベッドで悶え苦しんだ挙げ句エルメロイ派になんとなく優しくなるレベルふむふむ。900さん、920さんが居るならどうしたいか聞きたいな~
>>907
あれはディルムッドが無意識に誘惑したのではなくソラウが黒子の呪いから来る熱情に興味が湧いて自分から抵抗を外したからなぁ1125が建ちそうやね
>>913
大人ぐだ「まさか息子から嫁を宛がわれるなんて思わなかったな」
なお神代回帰に成功してしまったので汎人類史から外れてしまった模様>>934
(承認ぽちー)>>912
おう吐き気を催すCV.(時臣and綺礼)のデミヤじゃないか(人違い>>924
でもソフィアリ家の教育が大体の原因でもあるからなぁ…>>882
今度は育てたその娘に狙われるぐだか…スレレが勃った!
そんなソラウのリベンジと言われた所長の運命やいかに……えっもう終わってる?そんなのやだー
ブラムとソラウの仲がフィオレとカウレス並みもしくは本編後の凛と桜ぐらい仲の良さがあればあそこまでイカレタ状況にならなかったかも
>>943
もし聖杯戦争に絡まなければ、長い歳月が二人の断絶を埋めることもあり得たかもしれないけどね……歴史にifを問うのは空しいのかもしれないけど。>>919 そっちも立てる時直してあるから多分大丈夫かと
>>950
魂と精神さえ無事なら肉体はレイシフトからの帰還の応用でどうにか出来た可能性もあったかも知れんし…もう遅いけど>>952
そもそも魔術師の家にある程度の才能をもって生まれた時点でろくなことには
優秀でも不出来でもない次の代に繋ぐためだけの凡庸な感じが一番楽そうオフェリア「魔術師は恋なんてしないわ」
zeroイベ後のマシュ「魔術師だって恋はするんです!鉱石科の時計塔のロードだって恋をしていたんですから(私も先輩と早く・・・)」後継者の座はブラムに定まったけど(ソラウはその予備)ブラムもルフレウス翁はそんな期待してなさそうと言う
>>957
今のところ魔術師の名家生まれのお嬢様ってだけだよね共通点>>952
割りとマジで人間性を歪めることに繋がるからな。もしもソフィアリ家の人々がもっとお互いに家族想いだったら
>>958
匿名希望の全能の神「孕め!!我が子を!!!」>>955
ちなみに、逆光はとある人物のリベンジを歌った曲である>>964
言うてはならんことを……>>963
すごい名残惜しそうにカルデアの中ウロウロしてたもんね…何となくだけどそろそろ異星の巫女喋りそう
めちゃくちゃフレンドリーな言葉かけてくるルフレウス翁とかなんかやだ…
>>964
頭M字ハゲでも世界一の金持ちの奥さんがもらえたりするんだぞ!もう既に亡霊っぽいヌフレウス翁
>>963
オルガマリーそのものかはわからんけどね
バラバラに分解されて精神が無事とは思えないし、中身からっぽになったガワだけ利用されてる可能性もあるソフィアにこそ愛の霊薬使って愛を植え付ければ良かったんじゃ無いかな、ケイネス先生には内緒で
まあケイネス先生犯人捕まえて容赦なく殺.すだろうけど>>974
とりあえずゾォルケンを用意しますでも仮にオルガマリーってどう復活しても最終的には今度こそ完全に死ぬ結末感があるな・・・
>>971
まぁ、あくまでも現時点は「そう思わせる」程度の要素があるってことで。正解でも不正解でもおそらくそう思うところまではきのこの予想通りだろうし。>>970
ガンダムさんのザビ家みたいになりそう…>>976
誰かを遮二無二に求めたくなる激情だよソラウを見る度に恋ってするものじゃないなってなる
>>960
まあプラムは優秀そうだけど優秀なだけっぽくはあるしなぁ
次期ロードと考えればどうしても突出したものが欲しいよね、周りのロード怖いし
この場に居並ぶ殆どのロードでさえ色位にしか到達してないってあるのよね
殆どってことはルフレウス、イノライ、マグダネルの誰かが冠位ということになる訳で
グレイの感覚そのままにルフレウスが冠位なら物足りなさは判る>>976
恋という字にゃ下心〜>>987
ロードだからさ>>982
なんかカルデアがビーストになったときぐだの身代わりに成りそうオルガマリーは多分甦る
クエストでも大活躍だからな。獣装備は不穏だが娘よ
>>987
運命だからさ(今のところ編纂事象っぽい世界全てで死、んでる)>>987
(精神的に)坊やだからさ寝たい寝たくない
>>1000ならナチ
めそ…いや何でもない
学者鯖妄想
Fate/Grand Order雑談スレッド11244
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています