雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1103
https://bbs.demonition.com/board/3722/1/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3679/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/おいコラが「ちょっと君」というのは有名な話
とりあえずSAGAを浮上させればOK?
天草だってたまにはふるさとを思い出したくもなる
たて乙
あーね。聖杯ばぎゃんしてぎゃんね>>6
今ゾンビランドになってるからNG
バイオハザードまったなしですよ>>11
伝説のフランスアイドル……あれでしょ?
島津がなぜか全国統一している特異点>>13
モンスターボール投げたろ!>>11
GAKUGAKU動物ランドとな!?九州ってかなり偉人・英雄が多いよな。
鹿児島県民とたまに飲むがあいつらちょっとおかしいんじゃないかってくらい酒強いのは本当
>>12
ムネーモムネー「アンリマユ先輩記憶のパッチワークとはどのようにすればよろしいのでしょうか?」
BB「ループってどんな感じでやれば良いんですかアンリマユせんぱい」>>17
鬼島津大量発生からの島津群雄割拠日本列島九州のとある山の上には伝説の鉾が刺さっているそうな
>>14
シラスや天ぷらや卵かけご飯にかけるのはピーキーな九州の醤油をさらに九州の人好みに調整して出汁と混ぜたマニアックなソイソースかけしょうゆ立て乙です
九州は刀とラーメンのために行ったっきりだ…>>26
ここはデュエルアカデミアじゃ無いノーネ!
さっさと寮に帰るノーネ!冬木市に発生した大規模災害・事故の内9割くらいがガス会社の過失になってそう
>>19
所謂、破局噴火、スーパーボルケーノというのは型月世界においては汎人類史の魔術的にはスルトがその擬人化として現れているんだっけ?>>31
それは修羅の国福岡な。>>30
···本当に慈悲なんて搭載されてるのか?(フワワに対する言動を見つつ)>>39
フレパを回すが良い>>37
そっちのヴァルキリー(ブリュンヒルデ)も大概強いっすね…>>45
む、あヴぇんじゃいというやつか>>45
そーなんだ〜>>37
貫禄出ててあたいは好きだよ>>46
だよな、殺し屋じゃなくて暗殺者が多いんだっけ?そういう手合い>>55
やっぱ九州には暗殺者がいる九州には忍者村が存在するとされる。
つまり、情報が曖昧3センチなのは忍者の仕業。
汚いさすが忍者きたない>>55
キャス子さんじゅうろくさい
よくお似合いですね所で娘さんのファッションセンスはどちら譲りなので?>>37
正直スルーズがトールの娘だったらヒルドたちとの関係が上部だけの家族ごっこになっちゃうからやめてほしいなあ九州か、修学旅行で行ったのが最後だなあ
熊本城の北側は比較的防御が薄いってのを確かめに行ったもんだがいつも話題になる面々ではないけど個性はふんわり把握されているスレ民は忍者だった?(謎解釈)
>>65
ゾンビは佐賀に帰れ>>65
安らかにお眠り下さい>>68
多分その人死徒だよ
このスレには二十七祖クラスのご長寿死徒がいることがこの間判明したし、今だってその辺りに何人か潜んでいると思うよ>>65
なんねまだ生きとったとね
ちょっと待っときんしゃい>>71
覗き見はともかくとしてプライベートエンジョイしてる若奥様好き>>59
ジャンぬでジャンぬを倒すのか(そういやFGOメディアさんの薄い本見たことないや……あるのかな)
>>81
聖杯をねじ込まれた慎二の再現ができるのか!?>>80
ヴァルキリーコネクトのUBWコラボのとかまた懐かしいモノを。
相何処に行っても変わらずボスになるギルガメッシュには地元のような安心感。>>77
アインナッシュ理論便利すぎる
そこら辺に捨てると勝手に増えるとは菌類か何かか?……造物主が菌類ならば子は親に似るが道理か……。前スレでカーマの灰をキメるという事を見てカーマの灰をキメた青年がだんだんと思考がカーマに侵食されていってその内体も変わっていくというTSものが頭に思い浮かんできた良いイメージをありがとう。
>>46
自らカミングアウトする本物が一割いる時点でアウトなんですがそれは>>60
そもそもワルキューレのスルーズとトールの子供のスルーズが同一人物なのかは定かではないので>>89
(それって、単に身体を乗っ取られているだけじゃ・・・)九州の人口は約1300万人(経産省九州局データ一覧より)
その3%が殺し屋とい噂なので約39万人
実際はその中には10%しか本物は居ないということは約3万9千人
やっぱ九州ってすごい(こなみ)>>85
タスケテー(スゴロクアガリー>>94
なんだ、型月名物の一つ、自分同士の争いか。>>96
あまりにくそ効率という前提を置いておけば不可能ではないはず>>96
カーミラさんとかに血を啜られて弱った状態で妙な色気出す主人公いいよね(体液には魔力が溶けるからできるには出来るよ、基本気化するのに体液には溶けるというのもおかしな話だが)>>96
SNコラボでHFが同時展開する特異点にて本家桜につられてエチチなうずきが止まらないサクラシリーズ下さい>>100
夢に出そうな表情やめれやウッディ>>103
おお、あなたがオーディンですか>>103
このスレには北欧の大神までいたのか(困惑)>>72
個人的な意見だがルーラーだった頃のお前はもっと(復讐者として)輝いていたぞとアヴェ邪ンヌの最近の馴染みっぷりを見て思う
完全にジャンヌの妹ではないか>>105
全力で見なかったことにする三女と、(微笑ましい…。)と恍惚するジル×2>>109
今回に限らずたまにみるね、表示バグ推しの話題で盛り上がると とても嬉しいな
おやすみなさい>>88
レンジで朕されて製造された40億台のAI
それがでもに民である>>103
おや迷子発見だ。なに?お父さんとはぐれたのか。そいつは難儀だな。よし、おじさんが一緒に探してあげよう。はぐれると大変だからお手々繋いでいこうね。そうだ部屋にお菓子があるんだけど>>114
上の方々が言うように周回性能がすごい
個人的に付け加えるとポチポチ数が少ないのも魅力。リアルにおいてとても重要。あとお尻プロテアの浴衣、珍しい……!
プーちゃん!着よう!仕立ててあげるから!黄色も似合うよプーちゃん!!着よう!プーちゃん!プーちゃん!!!!!プーちゃん!!!!!!!!
未 召…喚……?プーちゃんどこ……??
https://twitter.com/fashionpressnet/status/1134066958855356417?s=20>>121
うちはArtsパでよくこの二人が並ぶ
チーム40kg(無礼)拙僧、マシュが重傷で気絶した藤丸を守るため殿をして敵の大部隊を押し止めるも力及ばず気を失い、目が覚めるとランスロット卿にお姫様だっこされてて
「おや、目が覚めたかいレディ?」
「おとっ…ら、ランスロットさん!!先輩は!?無事ですか!?それに敵は…!」
「落ち着いて。マスターは無事だとも。今ナイチンゲール氏に治療をしてもらっている。私が駆け付けた時にはもう敵の姿は無かった。君の気迫に畏れを為して逃げたのだろうね」
「私の…?そう、なのでしょうか?」
「そうだとも。…よく頑張ったね、マシュ。見事君は、主を護りきったんだ」
「///!ありがとう、ございます…」
カメラが引くとランスロットの背面、マントは血に濡れており更に後ろを映すと敵の亡骸が、一人残らず横たわっていた…的な漫画を誰か描いてくれないかなぁと思ってる他力本願寺顕如と申す者。だれか描いて>>124
なんて尊き想像だ。素晴らしい!
…ところで言い出しっぺの法則って知ってる?そろそろ新しい星5のアヴェンジャーに来て欲しいなあ
1.5部になってからは他のクラスや新クラスのフォーリナーの星5はきたのに、アヴェンジャーだけがまだだしヘラクレスが赤ちゃんになってる夢を見てさ、駄々をこねて地面を叩いたらヒビが入って、泣き出したらメキメキメキィって地面が割れていったんだ
うん、こんなに強けりゃ確かに天の川もできるわ(天の川は、ヘラのおっぱいを赤子のヘラクレスが強く吸いすぎ、あまりの痛みに思わず引き剥がした際にヘラの乳頭から噴き出た母乳と言われています)九州なら是非長崎においで
空港からの観光名所まで遠いとか住むには不便とかはあるけど飯は旨いし観光名所もやたらあるぞ
型月民にはお馴染みの言峰教会のモデルになった大浦天主堂とかこれはモデルになったかは知らんがやたら坂が多かったりするぞ去年の獣国PU2頃にサリエリ目当てでFGO始めたけど結局爆死した知人と久々に会ったけど鳴鳳荘とエクストラクラスPUで無事つかみ取りしたそうで良かった
先発隊ではありえないメンバーで人理修復できるのは後発隊ゆえの美味しさだよね>>108
わかる、マシュに似合いそう邪ンヌシナリオのぐだ犯人ネタははサリエリの「トリスタンの協力が必要」と同じくらいに留めていればサプライズ強くて面白かったかも?
でもそれだと「いきなりぐだが犯人なんで?」って言われてたかな>>131
ちらほらいたキアラと何も知らずに人理修復した人がCCCイベで実情を知って阿鼻叫喚していく様は壮観でしたね…>>131
虞美人の先輩面はSINクリア後解放だから…>>132
俺の隣にいるよ
タスケテダヴィンチはスキル構成がわりとテスラしてる
宝具強化とかスキル強化来ないの?>>141
宝具は強化済みじゃなかったか>>132
エルダーグール君は一見不気味だけど
よく見てみると結構可愛いんだぜ>>139
…なにこれ?>>139
彼岸島のアマルガムかな?>>139
割りとガチ目に噎せて喉と鼻痛くなったんじゃがもう綾香の片鱗すらどこへやら……
2年くらい前に機種変更した際にデータが消えた無課金勢の友人が、アニメ化をきっかけにたった今FGOをインストールし直してる
ぐだ男でプレイするみたいだが名前が人間でじわじわ来ているそういえば去年の今頃はハンティング終わったらぐだイベ(帝都)のニコ生やってたけどあれの告知ってハンティング中、終わった後のどっちのタイミングで告知してたっけ。
>>152
婦長のスキルはどれも強いからまずは6/6/6を目指した方がいいと思うのだが、そこから先、もしくは素材が足りないならスキル上げの優先順位は人体理解が最優先かな。ハラヘッタザツダンスレミンクウ
>>151
下は袴じゃ無いのね…嫌いじゃないわ!嫌いじゃないわ!>>152
あと婦長はアーツ耐久パで使うのが主だから、相性のいい礼装は鋼の鍛練が最有力かな。敵の弱体耐性が高いときはレコードホルダーもおすすめ。>>134
あっ殺だっけ?
すまない>>156
モーニングおっぱい!(パシイ)>>165
愛歌を栽培した農園のじじばばの罪は重い>>153
俺はマシュマロを後頭部に感じtAaaarttthuuuraaa!!(重機関銃の音そういや『魔術や神秘は秘匿する』とか『神秘は現代になるにつれて少なくなっていく』っていうのはあくまで型月地球のローカルルールで他の惑星ではそんなことはなかったりするのかな
そもそも宇宙人にもその星独自の魔術的な特殊能力があるのかまだ明らかになってないが- 171名無し2019/05/31(Fri) 10:16:29(1/1)
このレスは削除されています
ORT「」
紅い月「」プロテアちゃんでかいから角にブランコぶら下げてハイジごっこできるやん
プロテアちゃんの身体でアナザーきのこ量産計画
>>165
なんと傲慢なのだろう……妻にでもなったつもりなのだろうか……>>181
調べても出てこないしそうかも。さて休憩終わり!!お仕事でち!!忘れてたけどもう月が変わるのね
次はなんの素材が交換に来るかな>>178
それだとウォッチも必要だぞ
どうやって作るんだおはようございます
ところでFGO昨日朝しかできなかったんだけどハントクエ更新で何が落ちるようになったのかな>>174
胸周りや下半身に生えてるのが美味しそうだよね(泥ズブズブ)>>190
楓さん
事務所はあっちですよ
早く帰ってあげてください>>170
(ガタッ)プロテアをコネコネするんですか?コネコネしちゃうんですか?>>187
課金してるかどうかはわからないがアーチャーを育てよう。強化クエと幕間で石を5個くれるぞ>>187
カーミラさんはいいぞ!カーミラさんを育てよ……と言おうと思ったけど
マシュ、最優先です…マシュ育てて…ほんでマシュ終わったら牛若ちゃん育てて…それからエミヤ…カーミラさんはその次でいい…>>189
杭でしたか、ありがとう
使う人が来ないから余ってるけど種火美味しいし回るかぁ……>>187
全員レベマにする、以上!
(マナプリのため種火全売却ワイ)杭…今すぐ使う予定はないけど、使用する数見たら眩暈がするな…
銅素材は使う量がえげつないエレちゃんとかライネス師匠は出来るだけスキレベも上げときたい鯖だから余計キツいね
「ダヴィンチちゃん。グレイのスキル強化に使う凶骨は何個だっけ?」
「ええと…スキル一つにつき36個だね」
「ニトクリスのスキル一つに使う凶骨は?」
「……60個だね」
「もひとつ質問いいかな」
「昨日ハントで稼いだ凶骨、どこに行った?」>>162
まーた無辜の怪物作ったんですかこのスレは…今はメルトとカーマのスキル上げを優先してるから各種素材が余りまくってるが、それが済んだらガッツリなくなるわ。ふじのんとかミドキャスとかキュケキャスとかいるし。
自分は全員秘石で止まって5/5/5状態なので早く秘石が欲しいです
今回は秘石おいしくない>>177
可愛いから勝手に描いちゃったテヘペロ
プロテアちゃんうちにいないから格好とかサイズ感とか違ったらごめんね>>214
マシュは何も考えずにスキルマにして後悔しない。それだけの強さがある。>>187
種火なら星5の二人か星4のイバラギンとカーミラさんのどちらかだと思う。個人的には汎用性の高いバーサーカーなイバラギンがこの中ではお勧め、
スキル上げはまずマシュ優先。
マシュは今のレベルでもスキルさえ上げとけば第一部の戦力としては十分。>>217
とりあえず月並みだけど、迷ってるなら種火がパンパンに溜まるまで待ってみては?
あと邪ンヌはじきに復刻で経験値2倍になるだろうし、もう今日まで育成してないんならそれを待ってみてはどうだろう。>>216
周回をするためのサーヴァントがいないよりは多分マシ(ニトクリスいません)復刻版SN&HA、Amazonで予約できて本当に助かるわ。最近残業続きで店なんて絶対行けねぇ。
>>181
遅いのと遅筆なのをかけてるんじゃろ。
スルースルー>>217
その程度なら今回のハンティングで全員レベマにできるじゃろ>>225
(*´ ω`*)人(*´ω`*)ナカーマ>>217
カーミラは70でステータスほぼ完成組じゃなかったかしら>>220
艦これとかもそうだけど、この手の資源を常に収集する必要があるゲームってなんか企業経営している気分になるよね。最初はちまちました小さなクエストしかできないけど、順調に結果を積み重ねて戦力が拡大するとできることがどんどん増えていく感じとか(そして自軍が成長するとやらなきゃいけないことが増えるのも同じだが)。>>231 変更点に記載ないし、旧ver.と変わらないかと
>>229
各クラス2騎いるとフレンド合わせて前衛を有利クラスで固められる(敵が単クラスに限るが)ので一つの目標なイメージ
その後は満遍なく育ててみてもいい気がする、幕間って一つの区切りでいいし>>235
(ヤンデレ逆レシチュを得意とする人のやつで見たことある···)>>238
我が王の麗しい姿と雑コラ自重します…>>238
言い方悪いけど、興味がないのだと余計に早いよね。というか、毎回サムネで保存してるのは何なんだろう
画像の劣化が酷いこれはネタバレなんだけど実はね
そういや、幕間のマスターミッション石回収せずに温存して、「自分でも何個回収できるかわからん貯金箱状態」にしてたけど、新しく幕間クリアするたびに次のミッションがクリアされる表記になるのねコレ。まあ別に損するわけじゃあないけど、ちょっぴり残念。
(帰ったらグレイたんの例のコラ作らなきゃ)
>>245
フレンド込みで考えれば、戦力目的だとこれ以上は特に必要ないんだよね
ただそれはそれとして欲しいキャラはいるので回すが>>248
クリティカル攻撃らしい>>248
像さんのレアな攻撃モーション時に見れるらしい。自分もまだ他人の画像でしか見たことない>>239
なおカルデアビーチバレーの最後ジナコがもし擬似鯖で実装されたら初エクストラ勢擬似鯖かな?
どんどんやってもらいたい
エクストラじゃないけどフィオレ姉ちゃん疑似鯖欲しい>>257
新クラス、フェイカーを追加しての実装でもいいし、神代の魔術師であったことを鑑みてキャスターでもいいなクリプターの4人で四天王ごっこして欲しい
トールの娘 スルーズ。
マグニのパッパ 、トール。
マグニでトールハンマー。
代償で記憶消える。
スルーズもトールの親族。
トールハンマー使えるかも。
スルーズロマンシアが生まれたら宝具の内容ははトールハンマー射出になる?
立香君を守るために立香君との記憶を犠牲にして、トールの力を使うスルーズ。
スルーズ怪文書顕現。
疲れてるのかな……。>>256
日陰で水分補給をしなさい。
脇や首に冷たいもの(コンビニの氷や冷たいペットボトルとか)を当てたりするのもあり。
水分と共に塩分補給も忘れずに。
熱中症になってからでは遅いからな!熱中症対策を忘れずに!>>243
今日のグールもセイバー使ってる
カリスマで味方の火力上げつつ雑魚を一掃できるから使いやすいいまゴジラ観てきたんだけど異聞帯のイヴァン雷帝出てきたぞ(語弊有)
>>263
お好みで七味をかけましょう(´・ω・)oO(ちょっと覗いてみたらマスターが料理(比喩に非ず)されていたでござるの巻)
塩分足りない時に水をがぶ飲みした時に欲しいのはこれじゃないって身体に言われてるような感覚はびっくりしたっけな
倒れはしなかったけど夜に動けなくなって皿洗いが大変だった
塩分タブレットは持ち歩いたほうがいい(隙自語)>>270
エ…エミヤッ!>>198
これは冥界の主人ですわ>>274
羊…おいしそうになりやがって…ノリで始めたリレーネタレスが綺麗にオチると気持ち良いよね(>>270を見ながら)
>>258
2週間たったし大丈夫じゃない?グール狩りの専門家、グレイたん
Twitterでバイヴカハって見かけて
「え!? 兄貴の愛人の一人かつケルトの女神が実装すんの!?」
と思ってしまった……
昨日までがガネーシャだったからなあ。つい神様シリーズなのかと……>>270
タレによく漬かった色してるね!(すっとぼけ)>>274
そういえば聖書によるとリヴァイアサンは世界の終わりに神によって人々にその肉を食べられるそうだけど、やっぱりその子供のタラスクも食べたらおいしいんだろうか?そういえば、ありがたい像のレアモーションはスターを配るやつなのかな?
スクショ撮り忘れたけどありがたい像が4章新エネミーだとして、どんな物落とすんだろうか?
今はQPしか落としてないけど。
本編に出てもQPしか落とさないのかな?
あとシリアスなストーリーでありがたい像が群れをなしてくるシーンがあったら笑ってしまうわ>>289
全部青い時に目押しで倒すと星0の青い種火が手に入るぞ(適当>>291
インドで新素材というとやっぱりハスの花かねぇ
インドの神々ってもはや初期装備なレベルでハスの花持ってたり周りに咲かせてたりするイメージある>>296
イレーナだよ(白い粉吸いながら)>>289
electrical communication流したい>>296
エレナさんって呼んでる
特に深い意味があるわけじゃないんだけど何となく呼び捨てする気にはなれないのよね、メディアさんとかもそんな感じガネーシャの話題になると 以外と出てこないな。「夢を叶えるゾウ」
>>281
奴は四天王最強まであるからな>>305
しかも首は遥か彼方へと飛んで行く>>281男塾死天王とかいう全員が安定して強い四天王の鑑
ガネーシャの触媒
「本来の首」>>308
赤くなあれ>>307
ということはその辺にいた無実の象が首チョンパされてしまったってことだよな…(関係ないけどさ、ホームズとエレナママいいよねって)
>>314
象の首くっつけたじゃろ?>>312
うーんこれは才能人頭象体のアヴェンジャーが4章で実装されるよ(千里眼 e+)
>>317
おっかなインドラ>>324
その時は良い感じに焼けた褐色?日焼け?カーマになるのでは…?>>324
目黒のサンサーラ・カーマ……。>>320
それシヴァの仕業まめシヴァ…
>>307
そういえばエジプト神話で片目を失くした神様がいて、「オレが探してやるよ!」て探索行に行くんだけど、見つけて帰還したらもう替わりの目玉つけてたっていう話があったな。
そのあと無駄足になってショボーンとなってる神様をみかねて「じゃあこうしよう!」と見つけてくれた目玉を蛇の飾りに加工して額に装着したそうだけど。>>331
ギルは守護者じゃなくて裁定者だからいやですわ!このスレとても加齢臭の匂いがしますわ。お姉様!
シヴァのお目目でいろんなもの焼いてカーマちゃんいじめたくなってきた
>>336
このワードで虞美人が連想されるようでは末期>>343
お嬢様!(バシィ)>>348
(パールさんの皿に混ぜとこ)>>331
この場面タイトルが天の楔、FGO幕間が天の理。そしてそこで出てきたセブンスガーディアン。現状で考えるとガイア側の抑止かな?人間間引こうとするのも一応の説明はつくけど>>347
たくあんならいっぱいあるらしいぞ>>333
ボリウッドばりにダンシングしながらインド鯖がサンマ定食を提供してくれるお店ですって?
インド兄弟が真顔でキレッキレのダンスしてそうですね、見たい>>353
まーたシヴァが雑な仕事したのかな?>>350
てめぇ2週間ぐらい恨んでやる
あやうく新選組沙汰だ>>330
「ねぇ、知ってる?シヴァは踊りの神でもあるんだ
でもそのシヴァが踊ったら世界が滅んじゃうんだよ」
まーいーにーちーひとっつ~
まーめちしっきー ランランラン>>324
うわーん!秋刀魚の美味しそうな香りーーーーー!!ここがジャパリパークですか
>>359
あっちだとよくヒトつまみ食いして社会問題らしいね。>>361
(英霊疑獣化か……)
(武蔵ちゃんはワンコかな……)
(セイバーってワンコ属性だよな……)
(ライダーは偶・奇蹄目かな……)>>340
神の精神性を人間基準ではかろうとする方がそもそも間違いでは?イヌ科ネコ目キツネ属
一瞬おかしく見えるけど実際正しいと言う
タマモキャットは何もおかしくはなかった………?>>366
この前パブの帰りにレッドキャップとウィルオーウィプスにからまれて大変だったよ。警察呼んだらすぐ逃げたけど。>>340
やめて!ヘスティアは無害だから!>>375
男の好みも変わりそう>>340
ルーみたいな家族思いの神様もいるから…>>283
シヴァ派がガネーシャ派の信仰を奪った証の逸話って聞いたんだけどマジなのカーマホームセンターちゃん>>380
日本の神だったら軍神ではなく戦神と表記されそうだよね>>378
元々敗北の逸話があるあたりが使いやすいんじゃないかなぁ本人にとってろくでもないエピソードばかりなせいか異聞帯だとポセイドンよりもかなり前にアレス退場してるとか普通にありそう
なんか今アップデート入ったぞ……-
>>374
ヘルシングみたいなスタイリッシュなヨーロピアンデザインが完全に吹っ飛ぶななんかあっちでよくてよしようとポチったけど
ホスト規制されてるとか出て来てよくてよ出来なかった…>>387
うげ。
初マスターは字が読めない……。>>387
こんなの読めるとか天才かよ>>392
あなたと同じ地域にタチの悪い荒しがいたとかかもしれんな
まとめて規制に巻き込まれたのかもしれん最近は荒らしが多いからね‥
その規制に巻き込まれたんじゃない?管理人さんに直接メールフォームで連絡してみてはどうかな>>392
Wi-Fiに繋いでるならWi-Fiのほうの再起動が必要>>388
そうなんか?ワイの場合は飛行機モードでも変わらないんじゃが…>>398
管理人も多忙だからね…根気強く待つしかないと思う連投すまないけど
あとwifi使うとコメントできるけど4Gに変えると規制受ける>>401
あ~倶利伽羅が天象するんじゃあ~(ありがとうありがとう)>>408
おまいうおまいう>>401
何番か分からなかったから見つけてくれてありがとう。
本当にこの時の一体感は凄かった。>>400
規制解除してほしいならIP連絡したほうがいいかも
Androidなら設定のシステムのあたりから確認出来る
あとはインストールしてるセキュリティツールがなんか作用している可能性もあるよ>>404
イベのメイン枠でなくても良いからデオンくんちゃんに着てほしいなぁ
似合いそうだし花嫁衣装からいつもの騎士姿に颯爽と着替えて私をメロメロにして欲しい>>401
なんか久しぶりのスレ画で懐かしいアタランテが普通に生きて普通に結ばれて普通に子供を産むssを早く書くんだ!間に合わなくても知らんぞ!
>>420
ジェネレーションギャップを感じるアタランテのダッシュ姿を後ろから目撃するとパンモロだぞ、見るなら今のうちだぞ
ちなみにアタランテとかけっこの勝負を申し込むと全裸になるぞ、早い者勝ちだぞ>>421
なんか押し倒して無理矢理股開かせたみたいな…>>404
モーさん
第一再臨
白いウェディングドレスで「まじまじみたらぶっ.殺.す」とにらまれる
第二再臨
白のタキシード「やっぱこういうほうのが俺にはあってっかな」と笑う
第三再臨
第二に装飾を足して騎士風にした感じ「失礼…これよりエスコートさせていただきます、なんてな?」
こうやって男女全員を死屍累累にしていってほしい>>429
(想像する)
うっ………ふぅ
―――いやダメだ、アタランテさんじゃリアルライオン羽交い締めが成功してしまいそうだから、このイメージ通りにはいかなそうだな>>429
これがアフロディーテから黄金の林檎を授かったと噂の
ヒッポメネスくんですか>>431
いいや、俺の分も合わせて二冊だ>>404
アビー>>428
そのネタも全然見なくなったなぁ…最後にみたの5年くらい前な気がするわ>>404
エレちゃん。黒じゃなく白がメインの衣装着てほしいやっぱり獣○と言ったらキルケー×豚とかBB×豚が一番だよな
知ってますかセンパイ、豚の○○スはドリルのような形状になってるんですよ?
とか
ピグレット! 豚の射○はとても長く数分続くらしいぞ!
みたいな無駄雑学が入るのもよろしい
なんだまだ4時か
そしてここは雑談スレだったか>>421
なんか大富豪の話題になった時たびたび見かける奴が追加されてるな…>>404セイバオルタさん白い肌にウエディングドレスが似合うと思うんですよ。エクスカリバーをブーケ風にアレンジした奴を振り回す感じがいいなぁ。あと白無垢のきよひーとジーク君の花嫁衣装も欲しい。
>>439
雄馬×赤兎馬とか考えてたのは俺だけでいいだろうな…>>404
シグルドとブリュンヒルデに和装してもらいたい
ブリュンヒルデ、髪色と相まって白無垢着たらすごく色合いが美しそう
それでもって、ゲッテルデメルングの時みたいな見てるこっちまで困ってくるような糖度高めなやり取りしてほしい…>>446
アキレウスもTSさせたまえ>>444
4人の武蔵によるバトロワが始まるな>>451
その人の第3パンツ丸見えじゃないですかーー!>>448
ランダムなのが悩ましい。>>444
拙者下総国は読めるようになったが上総国が未だに怪しいサムライ。義によってその時に至れば躊躇わずよくてよする所存>>427
ここまでがテンプレやぞ>>440
ちゃんとタキシードなんだよな?>>459
お前の趣向に沿った結果似たようなのばっかりになるだけ定期>>459
もしかして:ギリシャ神話?でも優勢になったらりんごぽとって落とされて「あっ、あっあ……」って気をとられるアタランテは見たい。
>>467
つまりマリー=ワカメちゃん QED>>468
裸でしたな!
違うそうじゃない。言葉が足りなかった。
型月の方のアタランテがじゃ。マシュルートに到達し、危険を顧みない選択肢を選び過ぎるとマシュヤンデレENDに到達するバグが頻発しています
>>404
ふわっふわの白いドレス着て欲しい
そんでAPO背景で写真撮りたい>>475
一瞬、姐さんがキメラを孕ませられる話かと思ってごめんなさい
おせっせして怒られた話だよね……姐さんごめんよ……>>479
最終的に仲良くなることはあっても恋愛結婚のパターンはなかったと思う、前提が前提だし>>479
まともなルートもあるのか……それが知られて安心してるメディアリリィさんバーサーカー説
>>472
ペレウスは結婚に関しては問題はないなー
既婚ですのでと振った人妻に愛妻を自殺に追いやられてるけど>>487
大きな声では言えないが、リニューアルPC版SNHAセットの値段聞いた時、ガチャ50連よりずっとやすい!と思ってしまった···。>>492
いや間違ってないとも来るんだほら(手を掴む)>>493
メディア「300kg以上の筋肉近づけないで!」
アタランテ「神話から察するに少しは学んだか(近寄りがたいけど)」
カイニスからのコメントが待たれる~アタランテ屈辱の記録~林檎なんかに絶対負けない♡
>>476
先輩はシンクリア後にストガチャで出る
そういうことだ完全に偏見だけど、アタランテって得意料理:イノシシの丸焼き、な残念森ガール感がなぜかする。ただ単にそういうヒロインが好きなだけだけど
>>498
あ!親子喧嘩の際に息子に切断された父親のムスコ(意味深)に纏わり付いていた泡から生まれた女神様じゃあないですかっ!!!>>501
多分このアタランテ、ぐだに出会い頭にマタタビジュースぶっかけて勝手に追いかけっこ始めて、しかもゴール前にあらかじめリンゴ置いてそう。>>507
まさかメレアグロスがアタランテへの愛から家族を手にかけ、それが原因で呪われて死に、加えて家族も皆全滅するんだなんて……。>>404
頼光「私、幸せです。あなたのお嫁さんになれて」
頼光「これからは母としても妻としてもあなたを支えますね」
頼光さんは背が高くてスタイルいいからウェディングドレス似合うと思うんですよ。
ウェディングドレスをヒラヒラさせながら戦う頼光さんが見たいな。
戦闘スタイルはケーキ入刀用の包丁をメインウェポンにして、体術や弓もからめるスタイルだと映えると思う。
宝具はケーキ入刀で、斬る瞬間に隣に藤丸くんが映る(親子かめはめ波めいた)。真っ二つになった敵とケーキのイメージを背後に頼光さんの満面の笑み、これですよ。>>510
証君は1日2000個来て
塵君は1日5000個来て
来い(強欲)>>510
ワグナス!証足りないのに来月からロクボでもらえなくなるぞ!!>>497
真の狂気は理性10割だからある意味矛盾してない……?(錯乱)>>498
てか黄金の林檎三つも貰うとかヒッポメネスなにしたらそんな事できるの?>>520
それマスターに滅茶苦茶負担かかるヤツ!>>520
そんなことになったら、忙しくて目が回ルキューレ>>525
そんなウィダーinゼリーみたいな蘭陵王は嫌だ>>528
あるのに→ありそうなのに>>503
少なくとも、猪の丸焼きのイメージはバサランテ(つか、カリュドーン)のせいだろ>>521
オニヒトデ特攻スキル持ちの法螺貝兄さんを呼ばないと!>>538
残念ながらある程度FGOをプレイして素材を集めてるマスターならなくなるってことはほぼほぼないんですよ……ところでもうまもなくハントクエ更新だけど鈴欲しいから近衛兵ハントとか来ないですかね…
>>543
そのマスターもう幼角折るような腕前じゃないじゃないですかやだー
一本の幼角で数体のスケルトンくらい倒せる強さじゃないですかー>>546
愛(こわ)される覚悟もしないといけないじゃないですかーやだー!!ページ稼ぎ放題か
577枚もあるからスルー安定ですわ
>>549
グレイちゃん二日間お疲れさま。孔明先生は引き続きよろしくお願いします>>542
ギル祭り3桁箱開けてないけど余裕で持て余してるよ
というか2年目のクリスマスとかも宝玉入ってたし、わりと供給過多なのガネーシャ「ダ、ダメっすよ!お母さんは覗きが来たら倒せって言ってるんッス!この仕事全うしないとゲーム取り上げられるっス!!」
シヴァ「母親の風呂場を守る子供がいるか!!―――鶴翼、欠落ヲ不ラズ!!」
ガネーシャ「あべし!!」頁だし、キャスターだ!
輝石もQPもあるんだよ!ページは結構使うサーヴァントが多いから結構苦労するよね…
>>558
公会堂じゃなければ私が幸せだと思わないでくださいよマスター今日は術修練だけどどっちを周回しようか
術修練は秘石泥率高いのよね、金曜は出来るだけ回りたいオラァライダーどもやるゾォ!
>>558
最初この光景に疑問を抱かなかった辺り、自分も毒されてるなと思った>>567
頁はいくらあっても困らないからゲットできるだけしといた方が良いぞ。>>558
一回違和感無くスルーしてしまった自分は多分末期>>570
朕「儒の極み」>>515
apo読んでるとfgoでリンゴくれるのは違和感有る銀になって最低保証も無くなった悲しみ。
いや頁余ってるんだけどもさ。>>578
カーマちゃんは同人界の期待の新人だからな。>>582
ああ、パールさんが複雑そうな顔してる!
それを見てカーマちゃんが笑いを堪えてる。>>583
多分今回のハンティングでは全部で確率登場するぞマスターミッションで猛獣があったからジャガーで種を予想してた
明日辺りから混成大型エネミーが出るだろうから猛獣だとヒドラで酒あたりだろうか?>>404
邪ンヌはドレス似合ってたしウェディングドレス似合うと思うの
後最終再臨がそれっぽいメルト
沖田さんはウェディングドレスじゃなくて白無垢かな?>>587
インドが実装したらそうさせてもらう!>>579
公会堂勢は相性不利で行けば素材が落ちやすくなると思ってる狂信者だから騎相手に殺は使わないんじゃないかな…>>564
今日は術を回って明日の6時までブック回ればええやん。>>593
この本も愛の神なんでしょうか···?>>556
このあと奥さんに怒られて必死に首探すけど見つからなくて、近くに象がいたからその象の首もいで息子に付けたんだよね……勝てなかったよ(スクショ取り損ね)
やっぱりあの人には及ばないかぁ>>513
ホラよ証だ>>575
問題は普通に術石手に入る日になんで術のクエスト入れちゃうのかだよ
お得感薄れちゃうじゃん>>601
俺が知りたいんだよなぁやっとハンティング参加できたけどいいなこれ
キャラ増やしてガチャも増えてるんだし常設してくれって思ってしまうライダー編成は一番痛いところなんだよなー
さて、どう組んだものやら>>590
(ピンと来た顔)(笑顔で泥にダイブ)>>579
羽根落とせ派(本家)「彼らは羽根を落とさないからシャンタクくんじゃない。はやく公会堂に戻らなきゃ」
狩らせろ派(邪道)「なーんか物足りないなぁ……ああ、そうだ。キャスター(孔明マーリンスカスカネロちゃま縛り)でいけばいいんダ!!!」術で頁かあ…
明日も銀素材だとして
マスターミッションで残ってるのが猛獣のみ、なおかつクラス:キャスターは今日でたのでシャンタク君を除外すると…
明日はウェアウルフやオオカミによる種だ(多分)唐突ですけど事件簿って今日からOKでしたっけ?
今は特にありませんが、話題がそっち方面行った時に話す可能性もあるので>>598
ならやらなければいいんじゃないかな?>>616
帰れ>>607
以外と少ない……
イベントの交換とかしっかりやったらこの先困る事は無さそうかな>>613
7割がた終わってたわ
アンデルセンやサンソンにあげてないくらい>>613
持ってるやつは大体使用済み…それでいて600以上余ってるから今日は控えめでいいな
隠れ村周回してたから術秘石も種火もなんか多いしお6月交換券は…
>>613
メジャーな術鯖が大概食うからひとり頭は少なくても全体だとだいぶ持ってかれるな>>616
は?(全ギレ)宝 蔵 院 無 双
(外部ブースターの存在はご容赦願いたい)>>625
GA☆ZO!>>616
いつもの流れだと明日から2waveになるから、1waveウェアウルフ系、2waveこいつの群はわりとなくはないのがヤバい>>629
だいたいのゲームでは余るからなあゲーム内通貨>>631
さりげにHP高いからね。イベみたいに礼装ガン積みするやつでもないし、わりと普通の3T周回のが無難かも。>>630
大奥でインドになんか起きてるって前フリもして、さらにここに来てのガネーシャ(仮)だからかなり高いと思う
カーマの分のケーキを賭けてもいいよ>>631
ガネーシャ像3waveにしか出ないから関係なくね?>>640
べつにみんなマジギレはしてないと思う……。>>613
引けてないサーヴァントをお迎え出来ても、すでに足りるだけの在庫があるな…。
ドロ率も低めだし今日は他を周るか。>>642
意外と出てきそうで出てこないんですけど!
実際、出現率どれくらいなんじゃろ>>630 実際のところわからんとしか
最短でも来週水に生放送発表で、6月中旬
4周年Fes.なりアニメ続報なり、水着イベントなりの宣伝で7月頭までに生放送(去年は同時期に4章)なんて考えてる人もいるけど、実際のところ保証は無いし
ただ新イベなり何かしら来週の火曜水曜あたりに情報来るかなーと 流石にハンティングクエスト後に今度はまた強化クエ等とは考えにくいし…あるかもだけど サバフェスかも>>582
ふと、九龍レトロの「ガネーシャ像に群がった信者 墓荒らし 盗る守銭奴」の部分を思い出した。3T周回キッツ
水着モーさんだと無理だなぁ
玉藻&孔明マーリンスカディ仲達と組ませることでシステム自体は成立する……が
3wがモーさんチェインを組んでも残る。ぐぬぬ>>650 ライターの違いもあるかもね
3章introはきのこだったけど、大奥が別の人な可能性も高いしね(きのこ参加分は発表されるし)
割と他のキャラや他の作家さんにも当てはまる事だけども>>647
6月中に来てほしかったけど仕事が立て続けに舞い込んできたから8月のお盆くらいでも、なんなら9月のボックスガチャ祭りの後でもいいぞ>>660言ってるのは知ってますが、頻度的に
まあ単に出番が増えたっていうのもありますけど!>>649
ちなみにシオンさん以外も言ってる>>658
アレク君選択する辺りショタもいけることが分かるしなー>>648
it's a ナイ>>661
また半年メインシナリオ待つと思うとキッツイなぁ頁って誰が使うのかなー(調べる)
↓
案外、スキルあげでもそこまで数を要求される感じでも無いのかなぁ(キャスタークラス以外を見ながら)
↓
あわわわわわわ(キャスター陣の要求数を見て泡吹く)
↓
水着ジャンヌオルタ「ちなみに私も使うわ」(この子は何故か微笑ましい)>>669ですよね、ありがとうございます
>>671
たまにはGペンも使おう(他意は無い)種火が足りる頃には秘石が足りなくなって、秘石が足りる頃には頁が足らなくなって、頁が足りる頃には新鯖来てたりしてまた種火が足りなくなる術好き弊デア
また4章前の新イベ挟むかもね
今度はカーマオルタが出てくるよ4章凄く待ってるし始まる時にアルジュナの(出来ればカルナさんも)モーション改修に期待してもバチは当たらないよね……?
頁は必要な鯖だいたい育てきっちゃったから不味いことこの上ない
金曜日の夜なんだから昨日と入れ換えてほしかったなあアニメイトでSNHAを予約してきたゾ
楽しみだなぁ>>681
ただでさえスキル上げが必要な術鯖をやたらと好きになってしまった弊デアのブラック運営がこうして始まるのだ>>685
運営が去年の今頃をなぞってるって説が本当なら、来週にルルハワ復刻が来て、その終わり頃に四章の告知な気がする。>>685 いやぐだぐだイベントは生放送毎回じゃないぞ
前回はテラリン記念放送と合わせてやっただけだし
明治維新は一応予告はされたけど、アニメジャパンのだし、本命はCCC予告だったし二部のエンディングは来年の年末かそれとも5周年か、どっちだ
>>696
邪ンヌはあのイベで実装じゃなかったっけ?>>695 5周年って来年だし、今のペースじゃまず無いよ
来年末はあるかもね 一部同様、盛り上がりを考えるなら年末が最適だし>>696
読み書きの練習はともかく実装が贋作イベントだから召喚時に契約書交わそうとした時点で自分主人公の逆ハーレム物語作ってるようーむ、アキレウスやサモさんでシステムを組むかカレスコ持ちの宝具強化済みライダーズで蹂躙するか迷うぜ・・・
アドラのちょっと師匠に辛辣だけど可愛らしいグレイちゃんとイゼルマであっこいつさてはデレデレだな?ってなってるライネスちゃんを知って欲しいのだ
>>702
なるほど、自分に足りないのはカレスコだわ
でもスカスカ様バフ受けたアキレウスは中々使えそうなのでどうにかこうにか試してみる
教えてくれてありがとう!メイトで買うと透明のカバーもらえるのが結構助かるんだよな…
>>704お疲れ様です
残念だとは思いますが、何はともあれ届いたら是非楽しんでください>>704
わかる、そっちのが手に入れた達成感あって好き
アマゾンなら早くてに入れられるから安心だね、楽しんで読んでくれ(メイドを取り寄せる………そんな時代になったのか)
(とか思ったのは内緒だ)礼装の計算式って例えば相撲礼装なら
サーヴァントのATK×攻撃力15%+礼装効果のATK2000
または(サーヴァントのATK+礼装効果のATK2000)×攻撃力15%
どっちだろうって調べたんだけどよく分からなかった。
でもよく考えたら誤差の範疇なので気にする必要ないな(自己解決)>>703
まあ絵にも描けない美しさを描けとか無理があるからねぇ。
同じ理由で成人エルバサも見ることはできないかもね>>689
むしろカルデアのマスター周回仕事の流儀?
僕らは位置について~♪
横一列でスタートを切った~♪
つまづいてる~♪あいつのこと見て~♪
本当はしめしめと思っていた~♪>>714
お供しますぞ……
明日文庫版の2巻が届くんだ、こんなところで楽しみを減らしてたまるか>>715
先に合計値じゃないかな、とは思ってることにしとく
じゃないと防御力+100%されても2000ダメージ入ることになるし
それは神性とかの特権だもんあと3回回ったら…はじめての絆10が…できるんだ…!
地元の硬派というかオシャレなコダワリ系の小さい書店(ジャンルではなくテーマで雑多に本を陳列するような書店、伝われ)に事件簿売られててびっくりした
ネタバレ。グレイとアッドの関係はとても誠実な最後を迎えます
>>689
そのとき、とあるマスターは意外な事を言った。
公会堂をアサシンだけで周回してみたらどうだろう。
スレ民は戸惑った。
最適化を善しとする周回作業では、相性有利で臨むのが常識。
それを相性不利でやるというのだ。無理です。出来ません。狂気の沙汰です。
マスターは思わず叫んだ。
俺がやらずに誰がやるんだ。俺の手でアサシン周回を確立するんだ。
マスターの熱い思い(狂気)に、スレ民は心をうたれた。
マスターとしての血が騒いだ。
やらせてください。
夜を徹しての公会堂アサシンが始まった。>>728
あとがきから逆算するクリエイターさん方の物語も深くて良い>>729
バレンタインであんな重要な物を渡してくるようなことになったきっかけのような内容だよ(配信は幕間よりバレンタインの方が先だったが…)>>728
三田先生とブッチーもそんなこと言ってたね。おかげでスピンオフ書くときにネタに困らないみたいだけど>>724
魔眼使いの復習としてまだ幼いオフェリアさんとかとか日本の魔眼使いの話をオリエピで入れてくれると最高(相性不利で行けば苦行が認められてありがたい像が出てくれる説(小声))
>>718
時計塔の謎が明かされるかと思ったら更に謎が増えるとはな…>>737
確か三田さんとぶっちーの対談記事だったと思うマシュの結婚に涙を流して喜ぶぐだ
全然ダメだぁ勝てないし落ちない
素直に修練所行きます……>>723
うちの絆10はアンリ、スパさん、エイリークさんだな。>>710
アルジュナの強みよね。友人アルジュナマイスターが「彼は長期戦でこそ輝くから強さ理解されなくて哀C」言ってたな。>>736とりあえず円卓議決無しでしたからね、まあ多分拘束開放しても大して変わりませんけど!
現在のグレイちゃん竜の心臓稼働してたりするから鯖状態のセイバーよりは身体スペック高いかもしれませんね…>>739
シザームントさんが個人的には気になるなあ。おじいちゃんのほうスゴく好みだっので。>>739
オルロック翁との関係が気になるヴェルナー君あっぶねぇ
シトナイにフォウくん入れてたら何かレベル上がって待って誰くべた!?ってなったけどこないだの掴み取りで余ってたサリエリだった
星4以上は引いた瞬間ロックする癖が幸いした
苦労して引いたリップは無事だった良かったマジで
皆も気を付けようね!B Bィィィィ、チャンネルー!
どうもおはようございますこんにちはこんばんわ初めましての方は初めまして、また会った方はお久しぶりですね。
そうです、邪悪な後輩 BBちゃんです♫バレンタイン以来でしょうか。センパイは相変わらずリビドーが満ち溢れている様で、BBちゃんは嬉しい限りです。
(カンカンカントントントン)
<土方さーん、設置終わりましたよー
<斜めになってねぇか?
<というか、なんか変ですね。書き直しますか?
<ああ、とりあえずそのままにしとけ。
どうしましたセンパイ。そんなありえないもの見る様な目をして。え?後ろ?言われてみればさっきから少し騒がしい……。
<土方さーん、たくあんの樽、重すぎですよこれ。
<倒すんじゃねぇぞ。新撰組の命をつなぐ大切なたくあんだからな。
え……?何あの人達。あの、すみませんそこで何を……?
<何をって見りゃわかんだろ。ここは屯所だ。なのにこんなよくわからん名前ぶら下げてたら格好が悪いだろうが。だから今俺達が……
いえ、あの、ここBBチャンネルのスタジオ……
<分かってねぇな。俺がここにいる。沖田総司がここにいる。なら……ここは新撰組だ
ちょ、おま、待ってください。本当に待ってください。そういうのいらないんで、はい。強制退出して……なんで出来ないんですか!?ここ私のパーソナルスペースなんですよ!
<だから、ここは新撰組の屯所だ。屯所から副長が追い出される事なんざありえねえだろうが。
ふ、ふえええ……?あ、あのセンパイ?もし良かったら可愛い後輩BBちゃんを助けてもらえたりしませんか……?このバーサーカーさんそちらのサーヴァントですよね?え?私は新撰組の隊士なんだからそこにいろ?えと、あのですね、流石にその冗談は厳し、センパイ?あの、センパイ!?>>748
どうも神の時代終わって住むとこねーなどうしようかなーってなってたら丁度いいところに丁度いいのができたから住み着いた境界線の怪物みたいなイメージ、世界を分ける分け目の擬獣化とでも言うか魔術師は基本人でなしですが時たま正義の味方を志す人に共感をする人や心の贅肉がある人が出てくる
>>751
BBスタジオってたしか固有結界だっけ?ということはこのまま屯所に改築完了したらBBちゃんの精神は完全に新撰組に洗脳されるのかな?>>749
いやぁ、最近マシュかべの研究にハマっててな···テスト運用してたんだ。マシュかべは耐久パだから。
ちなみにグリモワのチャージ攻撃って敵全体のチャージ一個増やすから地味にしんどかったわ···しかもグリモワは術のくせチャージ4だし。>>760
卒業できずに一生エルメロイ二世の元にいた方が本人にも世界にも良い選択な気もするんだよな…もしくはそのまま現代魔術科に就職するか>>761
開発のしすぎかな···?(震え声>>761
お前は俺か
ぶっちゃけ酔ってるだけだゾ………嘆きの壁(4回目)
逝って来ます…メタ次元やら大人の事情やらはあれど
エルメロイ教室にぶち込まれすらしなかったベリルとデイビット、何者なんや…>>761
懐かしいチンさむロードですね>>764
父親の友人の受け持っていた場所に興味を持つという心の贅肉があったのかもしれない>>776いいコンビでしたね…
美しい最後だった>>776
むしろそうしてくれたら最高に嬉しいし興奮する。主従関係について問われた所で言ってほしい>>758
…………クスッ>>778
スイカの種みたいなもんかな?>>781
ベリルは時計塔で狼男と蔑視される殺し屋でペペさんはフリーランスの魔術師だっけか4章はまだ待てる勢だけど早くぺぺさんの声を聞くための鼓膜が欲しい
(魔術師達が人体実験でハッスルしている)
>>790
事件簿スレからの受け売りでアレだが士郎とハートレスはトコトンまで対比になっているそうな
例:シロウ⇔クロウ、未来と過去の自分など>>764
世界軸が違ってもケイネスは乙ってエルメロイ二世が誕生してるんだからフィーンド始めとするアポの赤マスター達も何らかの失敗やらかして家が没落なりしてんだろう。そんでその辺の失点取り返す為に若手を評判の良い現代魔術課に一発逆転に賭けて入れた結果、二世の指導で大成したってところじゃないかな。>>783
おもっちかえりーぃ!>>789
アッネ、ノッブ!(ステイの意)王様サーヴァントで来るんならラーマ君あたりが主催してくれないかな。イベント礼装でシータが写ってるやつが欲しい。
ジャンヌとふじのん無双のカルデアカラオケ大会
>>806
お疲れ
次は対策しづらい暴走反逆だなカタカナ2文字の名前または渾名のキャラって意外と少ないな
もういっそのことケイ祭開催してケイ兄さん来てもらうか(無茶苦茶)ちなみに空想科学読本に載ってたけど乗り物酔いは空腹の時と満腹の時に特になりやすいらしい
つまり飯を今か今かと待ち望んでいる腹でバスん中書き込んでた俺にはクリティカルヒットだったわけだ(もう降りてるから大分ましにゃあなったけど)(まぁ食生活改善したら揺れるおむねになって歩く度にどきどきするあたいもいるしな…)
>>810
相性とレベルのごり押しは不可能と教えてくれた所だったよ…>>798
レプリカとプラチナを是非
今更ながら真綾さんの歌唱力は割と真面目にヤバいよね>>816
第四魔法?>>816
え、レイシフトって第二と第三のミックスじゃ…?>>824
やはり間男はダメだなオフェリア>>814
操作チュートリアルの冬木
戦闘チュートリアルのオルレアン
相性の有用性を教えてくれるセプテム
ごり押しはやめて編成を考えろと教えてくれるオケアノス
中間テストなロンドン
そろそろギアを上げていく北米
これまで築き上げてきた全てを使って突破せよキャメロット
手応えとストーリーの両方を楽しめよバビロニア
って言う感じかな>>826
元からある物に魔力通して強化するより丸々自分で用意した方が楽じゃないか、だっけ?まぁ殺意向けるわな、士郎の投影色々訳分からんことだし、先天性の固有結界持ちってなにさ(固有結界は元々悪魔の異界常識です)>>826
蔵の中の投影ガラクタ(n年もの)見て割とガチギレだった凛さん第四魔法って抑止の目を欺くことができる魔法じゃなかったのか(妄想)
>>830
カリギュラがめっちゃ輝きそう
やってみたいわぁ>>809
お姫ちんアイドルであらせられるアナスタシア皇女殿下をお忘れか?1000ならぐっちゃん納豆大食いチャレンジ 〜奇跡の夏、記録更新の夢に挑め!ぐっちゃんが納豆でぐっちゃんぐっちゃんに!?司会は項羽様〜 開催!!
>>842
ケイローン教室か>>805
歌手として声優としてのポリシー、スタンスがあるんやろなって思う>>846
村正が退去する前に一瞬だけ士郎の意識が出てきて
セイバー。いつか必ず辿り着く待っていてくれ。
ええ待ってますシロウ。
みたいなラスエピにちょっと繋がる感じの展開妄想してるえっちゃんとか俵みたいな数年前の鯖が高難易度に出てくる傾向と見た
強制即死(ヴァルハラ送り)ワルキューレ軍団とかもいそう
フィールド張り替えファミパン?
あ、あれは………開発に弟くんがいたとか………>>850
決めつけに草>>855
成仏して?>>860
特に無いよ。というかどの作品でも根本的な世界観の設定開示はいくつかあるし>>846
そう言えばあったな
冥界クリスマスの時だっけ?>>858
日
差
し
3
0
0
0
倍
本
気
ガ
ウ
ェ
イ
ン>>851
3桁あるなら5個くらいいいじゃない………
スキル上げで60個持ってくとかよりはよっぽどいいじゃない………なんか頁ドロップ確定じゃないっぽいな…頁400くらいあるし(バルバトスで稼いだ)自然回復で良いかな
>>854
よし!この話止めよう!(´;Д;`)>>865
やっす
カエサルから借金して100個買うわ>>860
SNで第三魔法
まほよで第五魔法
んー、まあ一応?言えなくもない?
いややっぱ無理やわ>>860
そんな定例があったら、魔法関連はもっと設定がはっきりしてるよ天空要塞「阿房宮」
巨大な繭のような形をしており、全長は100kmを超える。
絶対的な制空権を確保することを目的とし、4基の大型反重力装置による単独飛行が可能。
上昇高度300km以上、その気になれば大気圏離脱すら出来る。
これにより地表の相手の反撃が届かない位置から一方的に攻撃を行える。
また、各所には超高出力の防壁「鉄の理性」の発生装置が設置されていて、全体を覆うことであらゆる攻撃をシャットアウト出来る。
そして最下部には量産型大量破壊兵器「グビジン」の発射口が存在。
砲門はフレキシブルに可動し様々な方向に発射可能。これらの機能を併せ持つために非常に攻略が困難で、まさに難攻不落と言える。
ただし、グビジン射出時には発射口部分の鉄の理性を部分解除しなければならないためそこが唯一の弱点。 グビジンと多々益善号以外の戦闘兵器は見せておらず、護衛サーヴァントがも項羽と衛士長のみだった。
内部は階層構造になっており、制御用の管制フロアの他、最上階には宮殿型の建造物があり、その中には庭園が存在している。
通路もキングプロテアが走れる広さを持つが、その他の構造面でも不明な部分が多い。
『カルデアレポート』によれば、ゲッテルデメルング攻略用に建造が進められていたらしく、NFFサービスでもかなりの費用がつぎ込まれて建造されたことが示唆されている。
本編での活躍
始皇帝の真人躯体とほぼ同時期に完成し、衛士長らを乗せて行動を開始。 儒に目覚めた人ににグビジンを発射して、儒に目覚めた村とブリタニア皇族をはじめとした人々ごと消滅させた。
最終決戦ではとカルデア率いるサーヴァント軍と交戦。衛士長率いる衛士部隊が大打撃を被ると勝手にグビジンが次々と発射、朕ごとカルデア一党を葬ろうとするが対グビジンシステム『汝本当に如何せん』で無効化され、その隙をついて鉄の理性を突破されて内部への侵入を許してしまう。
虞美人は最後の策として量産型虞美人を自爆させようとするが、それすらも予測していたこううに裸絞めされて、自爆を解除。
ついにカルデア一党によって制圧された。長い上に話の流れとも全く関係無い
自重して>>874
これは儒では?>>874
なにこの怪文書時空の侵略兵器>>874
ちょっとデバッグ作業したいから量産型グビジン1体分けて?>>875
マリスビリーが根源目指すために作ったのがカルデアなのにレイシフトで既に魔法使えたら意味分からんしな型月ではよく7が使われるから実は魔法は7つあるんじゃないかと思ったりする
>>874
やめないか言葉の洪水をワッとあびせかけるのは>>884
第六に挑んで負けたワラキーさん涙目時間遡行って見方によっては過去現在未来って1つの帯の前や後ろに移動するから一種の空間移動と考えることもできるのではと浮かんだ
>>890
おい怪獣プロレスついでに敵を殲滅するのもほどほどにしろよ型月の魔法って
第1が不明で
第2がカレスコの人で平行世界をどうにかできて
第3が魂の物質化で、一番よく求められていて
第4がやっぱりわからなくて
第5が青子さん?でよくわからないんですよね
よくわからないの多くないですか?>>885
どんぐりの背比べ………>>878
ツッコミ入った理由なにも理解してなくて草
公式が何も言ってないのにそういう法則がある!!だけじゃなにも根拠にならんよ
君が言ってるのは毎年1部の敵がサンタだったから去年のサンバは3章関連だ!みたいなことよ>>874
これぐっちゃん阿房宮の中で核爆発しない?大丈夫?>>877
おっきーはサポートしたい鯖と組ませるとサポートできず、サポートに回ると強みのいくつかを捨てないといけないから結局単騎が一番安定する>>877
頑張れる子だから!(大声)
使い方を理解するのにちと時間かかるかも知れないけど耐久に味方の火力支援と単騎も強いから!(大声)
マイルームイベントバレンタインと損はさせない姫だから!(大声)
あと眼鏡!!(超大声)どの魔法も副産物として時間移動出来そうな感じはある
>>900
もしやケイネス先生は三十路になっても…>>889
電脳空間でなら成り立ちそう。建ててきます
>>874
本編の阿房宮についてまとめてくれたのかなと思いながら読んでいたら唐突な大量破壊兵器「グビジン」で笑った>>903
みんな(ここ以外)
みんな(ここ)>>902
数ターン耐えれば共倒れになる感じか、あるはいは漁夫るか。刑部姫はグガランナみたいな敵相手だと輝くんだけどなぁ
>>904
スレ立てがあなたの仕事よケイネスお願いね
さっランサーは私と一緒にお茶でもしましょう?魔法使いについて、メインに明かされてるのはそのまま魔法使いの夜くらいじゃない?なお、続編
第二、第三は大分明らかだなあと思うけど>>877
騎単機では最強ぞ
後マシュとパールさんかリップと組ませるといい感じ>>899
最近はビーストとグランドサーヴァントも追加されたね
FGOであるていど開示されると嬉しいけども回復と防御バフと色バフ2種つとかいうサポート使ってみたいんだけどなー
宝具レベルが上がればさらにHP上昇伸びるっぽいしおっきーの評価は両極端なのしか見ないから混乱する
>>894
第五魔法はまだできることがありそうで未だに謎に包まれている>>877
マシュと組ませることでお手軽に耐久パが組めるぞ。こんな芸当も可能だ。魔法は5つまでが課題 6つ目はちょっとした空白 7つ目は解答だと妄想してる
魔法使いたる青子が主人公だからまほよでは必ず第五魔法は明らかになると思うがそれ以外は日の目をみることはあるのか?
きのこぉ!死ぬ前に全部アウトプットしろよ!?
して下さいお願いします悪竜現象がなんなのかよくわかってない
>>899
天使もな>>925
Ⅱ世は征服王の人生を楽しむ秘訣のグルメと快適な睡眠と性行為を旅に出ている時に経験した上で王がいないとやっぱり寂しいと感じていそうだから最低でも素人童貞かもしれません>>903
まあ工夫がいるというか、脳筋で使えるキャラではないかな
宝具連発できればなかなかの支援だけど、そこにひと手間いるというかそもそもおっきーは術サポと運用理論が違うのに術サポの延長で使おうとして失敗してる奴が多すぎる。
鬼についてもっと知りたい。とりあえずイバラギンと酒呑って鬼の過程違うの?
学長クラスがゴロゴロいる彷徨海、ひょっとして学長て彷徨海出身では?
Ⅱ世は童貞を奪われそうになる機会なら沢山あったと思うよ(曇りなき瞳)
>>930
お前が信じるおっきーを信じろって事やな
このおっきー最高に可愛いよね>>940
魔術性の違いで彷徨海アトラス院時計塔に分化したから実際間違ってないかも>>927
英霊召喚が第三魔法の一端らしいからその逆変換が出来ればそれっぽい事やれそう、人体を霊子変換して時間移動させるレイシフトがそれに近いのかもしれんが姫はあざといムーブしてない時の方があざとい
こんなこと言ったらアレだが、マーリンとおっきートレードしたいくらいにはおっきーは使ってて楽しい。
>>937
要は耐久アタッカーなんだよな>>949
上級者はここで「迷宮のこときのこに聞いた時のグレイちゃんの反応は自分がモデル」ってところから三田先生に萌えられるおっきーはサポート鯖としてキャスター以外の初キャラだったから色々理想が高すぎた感はある。
でもキャスター以外のサポートキャラ(not盾鯖)ももっと増えて欲しい。もっというなら全体20NPスキルを持つ鯖がクラス別でもっと増えて欲しい。>>950
飼い殺しとかホルマリンとか錯綜してたけど結局瓶詰めだったねえでもおっきーの強化はずっと待ってるぞ!
>>941
相性不利で単騎周回させられる上に苦労して集めた素材が大っ嫌いなパールさんに行くとか苦行ってレベルじゃねーぞ!>>941
それやらせてるのお前なんだよなぁ。>>945年齢的にはロード・アーシェロットだとしたら二世程では無いですが結構若輩ですよね
>>959
与太話だけどエレナさんが出会った宇宙人は普通に根源に到達してる上にガチャで最高レア当てて貰ったお礼にエレナさんに根源触れさせてくれたりしたしね>>877
おっきーはライダー相手のサポーターとして考えるといいよ
場持ちは非常にいいし、QのAP効率もいいから姫路城バンバン建つし
A主体の星5術どもがおかしいだけで普通に強い>>953
パスを繋げて魔力を流すと自動で読み込む感じでは?>>959
自分はそう思わんなぁ
全部いつかは滅ぶ
だから/だけど何をする?ってのが型月世界だと思うし
この始まりから終わりに至るまでの輝きが最後に収束するのが「」ってイメージがある>>953
カエルの死体に電気流して反応させるみたいなものじゃないかな根源の先にあるならそれこそ「絶対」の実現とかかね
姐さんは休憩に入りアキレウスが暴走族になる
スカディさんは続投
過剰なGでスムージーになり、サナギのようにコックピットに引きこもってる仰木隊員はまだ羽化しない50年後か60年後ぐらいに「断じて忘れるなどありえない。奈須きのこ展」みたいな展示会でルーズリーフが展示される可能性はあるじゃろか?
>>959
型月世界は一見自由度が高そうで、根源というアルファから根源というオメガに向けて回る「閉じられた輪」になってるんだよな
これを輪廻と例えるならば、解脱に当たる概念が必ずあるハズ>>965事件簿スレでも言われてましたね、三大貴族の中でトランベリオだけ若いし全体基礎科(ミスティール)だしそんな感じなのかな、と
>>959
まあ根源自体は昔は普通にあったらしいしな>>959
オメガバース、ケーキバース、型月バース…
ふう…>>959
ゲッター線に追い付いたと思ったら時天空が存在していたようなものか……>>961
実際キャスターのサポーターにばかり頼ってると、高難易度でライダー相手する時、かなりキツくなるしね。そういう意味では蘭君もキャスター以外のサポーターとして期待のホープですよ。最近だとムネさん戦でケリィと一緒に相手のチャージをごりごり削ってくれました1000ならインドの王はシエル
>>975
たぶん三田さんがターレス御大のポジションにされて目の仇にされそう(いやな未来)>>962
停滞が型月的にダメな感じなのかな?先に進める善性プッチ神父であり続ければいいのか?>>971
宝石翁が立ち上げてどっかの家に投げてそうな感じがする>>979
個人的には味方全体へのNP獲得量アップ3ターンが欲しい。>>967
ぐだ「よかったな、始皇帝。ようやくしねるんだからよ」
そして爆撃の中項羽様と二人で逃げ続けるぐだ。1000なら宇宙開発
声優
アルトリアさん
根源ロック
鋼の大地とかBBの発言とか見ると
根源がゴールとかそんなイメージは無いなぁ
というか根源は1つのテーマであっても全体のテーマじゃ無いと思ってた奈須きのこは女流作家で乙女回路搭載した女性的な男性という記述を発見して騒然とする学会
頑張るトリア
特異点の思い出
焼肉祭り
夢の楽園を探しながら 走る君を見つめていたい
>>969
人間の代わりに瓶詰めが魔術回路を受け継いでると考えればまあアルビオンのケモノ
Fate/Grand Order雑談スレッド1104
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています